【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636635093/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg いちおつ
そっかこれ魔民てそっちの世界の住民だから要するにプレイヤーでは ギルイベ残機9、消化できる・・・したくないゆ、めんどうゆ パパも唐突にレイプすることあるから魔民とあまり変わらないわね 敗北した世界(サ終
現実も電脳世界も厳しいゆねぇ・・・ >>6
コラボ先が不人気でサ終してるし妥当と思うの アモルとルペルとクリスが治部煮コスプレしてたら課金してたゆ
危なかったゆ むしろ電ジブやってた側としては何でコラボしようと思ったの?という本音しかないよ 終わってからもコラボしてたらそのうちパズルゲームで復活するかもしれない >>16
俺も好きだったけどぶっちゃけシリーズからは浮いてるし4までのコラボでも驚きはしなかったんだよな
なんで電脳も何だろういや嬉しいけど あれ凌辱云々より寝室の遠さじゃね? 遠すぎてあきれるレベルだった覚えがある 終わったのは凌辱以前にゲーム部分がクソだったからなんだけどね 陵辱無しって知って即撤退したから全然覚えてないわ
始まるまではめっちゃ期待してたのになDMMジブリール 陵辱がどうこう以前にゲームとしてクソすぎた
あの運営そこらへんなんも改善する気なかったし きっとグリザイアコラボの話進めた時の政治的取り引きゆ
その頃はまだ向こうもサ終決まってなかったゆ
知らんけどゆ 原作付きに絵柄の違う有象無象がぶっ込まれてると大体すぐポシャる スタートは悪くなかったけど初イベか2回目のイベで死んだんだっけ 事前登録時点でジブリールなのに職種の一つも見せてない時点で凌辱がないこと察してた人結構居なかったっけ
>>29
確かDMMが作った広告で動いてたから言われたやつじゃね。他ゲーでも前例あったから多分DMM広告部のせい
ぶっちゃけ凌辱あったとしてもあれじゃ速攻終わってたと思うが。配布石が少なくて星5にしないと好感度上げてもエロ見れないエンクリみたいなもんだし キャラ金ピたっぷりのセレクトパックはいいんだけど
後半キャラ性能わかるまで課金できんがな 流石にジブが配布少ないはエアプでしょ
イベントでクソほど配ってたし なんでDMMにしてはそこそこ人気のあるコラボしてこんなお通夜なんだ ミナシゴ欲しいが戦神イラネだと1%ガチャな事に気付く >>38
星5前提にしては少なかったって意味だった(エンクリは星5前提じゃないし
あと配布石は後から増えただけじゃなかったか?(そもそも無償石あっても引けないフェスとかあったし 11eyesコラボの時に始めたけど前半でメダル使っちゃったわw
後半ガチャと連動してるとか当時気付かんかった >>34
エアプすぎンだわ
× 電ジブは配布石が少なくなったエンクリ
〇 エンクリは配布石が少なくなってガチャPU率を落とした電ジブ
電ジブは天井数回分の石が貯まるゲームだぞ どれだけここでジブリール上げても死んでる以上意味ねえと重湯 列車もタカヒロコラボだしなぁ
最近死体蹴りが流行ってるのかゆ? えっちな犯罪許しません!のジブリールVS2大愛の狂信者アモルペ
番外編のトークバトル見てえなあ 見たくない? 魔民さんて意識の上では嫁とプレイしてるだけのつもりなのでは
そんな可哀想な魔民さんをスナック感覚で空中大虐殺したやべー奴がいるらしい >>52
でぼの巣の神楽シリーズの妖怪えちを純愛ですと言ったって話思い出すわw 魔民さんの中では純愛だった可能性説?
うんうんそれもまた愛ですね 電ジブの敗因を凌辱が無いからにする人は本当にプレイしてたのかなと思う。
凌辱関係なく色々と駄目ではあったからなあ、★1と2のHシーン観るの糞大変だったしライターが途中までかなり駄目だったし。中盤以降テコ入れで持ち直してたけど。 向こうでお気に入りだった金髪ツインテおっぱいがいないんですけど サムネゆ
https://i.imgur.com/WKiCEgu.png
アルテア 魔民といちゃいちゃ
アルナイル オナニー中継 >>58
ユノス居らんね俺もあれ引けてからアリーナで石沢山貰えるようになったから思い入れある滅茶苦茶強かった。 いちゃいちゃってのはネタ?
マジでいちゃついてるなら引きに行かなきゃいけない あいつ等陵辱慣れしとるしな
人外レイプなんかオナニーみたいなもんよ コラボのセレクトは美味いから買えゆ
買ってゆ?すまんゆ 全盛期がチュートリアルで終わった魔民さんの時代きたな
どのイベか忘れたけど空中のリスポーン狩りが一番酷かった 消えないし前スレでもそんな感じの報告あったからたぶんバグだゆ 魔民さんも前世じゃ悲惨な末路で墜ちてきたんだゆな
魔界天使とイチャラブ出来て遂に幸せになれたんだゆ >>64
セレクト美味しくて時限は罠ね。
>69
俺も消えない他にも居るみたいだから多分バグ。 >>69
俺も、隠しミッションとか実装されたんやろか ちゃんと引いてきたゆ
こういうゲームでCG直接貼ったりするのはアレだけどサムネ+解説とかくらいだと刺さると引かなきゃってなるからありがたいゆねえ
https://i.imgur.com/ieOumN2.jpg 今回のガチャは2戦神なんか?
エロシーン良さそうだからミナシゴ3の方が嬉しかったわ それでもゆは引かぬ
去年のクリスマス年末年始アニバの課金ラッシュを思い出すとここは我慢ゆ 草で済ませるお前は強いな
俺はもうボロボロに折れた 基本的に要らない性能だが引く人でも後半見てからをおすすめするぞ 恒常ろくに追加されないから天井まで何も出なくても割と平常心で居られるよな
はっこれを狙って恒常に当たりキャラ追加しないのではないかゆ
ゆんえい恐ろしい子
でもさっさと追加しろゆ 白スク水かわいいゆ
コスプレアリスちゃんがいたら全力だったゆ 運営さんはユーザーなんて絞れば絞るほど出るとしか思ってないゆ? アルナイルちゃんの戦神ぱわーゆ
でもドロップでアモーレを回収できゆし今回のマミンさんは純愛なのかもゆ マフィア組なんか久しぶりゆ
アメリカ産B級映画的なセリフ回しが相変わらずくどいゆね
コレ、ハナゾク先生が考えてゆ? ジブリのライター参加しましたとかも言ってないからまあ全部岡田センセが書いたんだろう
多分 ハナゾク除いてライター少なくとも3人いるっぽいゆ
シゴシゴも担当している悪いSともう一人悪いSそして元魚屋 センセはシナリオ原案、主にメイン担当じゃないかゆ?
イベントはチームでやってゆらしいしキャラ個性はS氏の犯行にみえゆ >>57
気になったんだけど凌辱無いなら誰が竿やってたの? ハナゾクって基本メインストーリーじゃねえの?イベもそんな関わってんゆ? >>101
電ジブは主人公オンリーのうっすいエロばっかだった記憶 園長喋らせるのは一人だけなんだろうか
あれが軸っぽいけど園長ブレられるとボロが出るというかそういう方針の緩さから低下してくから
喋らせる時のライター一人だけで書ききって欲しい 配布キャラも前回のほうが強かったな・・・・どうせ後半キャラもたいしたことないんだろう
前回が強すぎたわwあいつがPTから抜けるようだと闇は相当なインフレしないと無理だしね 後半は光戦神と雷キャラか
メギド級でないと回らんだろうな 電ジブなぁ・・・結局あれの何がダメだったかっつーと
信者でなければついていけないような鬼周回のイベントをこなさないとエロが見れない寝室の遠さに
信者であるほど欲しくなるような原作キャラが有償限定でないとピックアップされない謎ガチャで
売りたい層の迷子っぷりがあかんかったんだろうよ、
一応最後まで看取ったけど、あれを楽しめたのは「原作とくに思い入れがなくて鬼周回に耐えられるハムスター」だからなぁ
凌辱がないってのは要するに期待を肩透かしされた原作勢の悲鳴だわな 文字通り終わった戦場だしなぁ
ニルヴァーナに糞垂れんなとしか 電ジブはオリジナル主人公で原作キャラはNTR案件になるからか
コピーされた別存在っていう徹底っぷりだったからなぁ ジブ達なんかよりも
怖くないといわれて満面の笑みを浮かべるパパが一番可愛いんだが 所詮自分を他人に重ねるかどうかなんだからパパとやってるほうに重ねればいいのでは 魔民も電ジブ産だからバグってるのかな?コミカルだぞ パパの顔芸今回も良かったゆ
そろそろ新しいバリエーションが欲しいゆ 夏は水着だったから
冬はサンタと紋付き袴が用意されるに違いないゆ スキチケ10万枚余るゲームで周回地獄は無理あるっしょ…
それはともかくとりあえずメインから読んでるんだけど正直訳がわからないんだが… 今回イベクエや戦神のクエも見てみたけどパパって大変なんだなとしみじみ思ったよ むしろ普段のシナリオよりよっぽど分かりやすいと感じる なんかゴブリン共が「おっぱい飲みてえ」とか言ってるんやが 帽子かぶってたり包帯してたり原作の人が元だったりするんじゃろか 普通に糞コラボだわ看板のリカや人気のゼロどこよ?
誰やねんこいつ等・・・電ジブオリキャラ可愛くねえよ パパ、ラグナ、マフィア組の魅力は再認識できたからまぁ良し ジブは地獄まではいかなくてもポチポチ周回つらくて途中離脱したなオート周回も無いし
ミナシゴもレイドは完全放置状態だしオート周回なければ離脱してたな >>104
電ジブのエロライターは当たりと外れあって外れは酷いなんてもんじゃない数クリックエロシーンだったが中盤から加入したっぽい当たりは尺長く書いてくれてた。 >>125
すまんなガチャ分割式なんや
22日にまたきてくれ 今までのコラボストーリーで一番クズ、ミナシゴもクズ誰得イベントだよ ゴブリン陵辱よりパパ寝取られの方がマシだと思うのだが 性能的には要らないけどアルテアちゃんはホームに置きたい感じがすゆゆゆゆ ジブリール知らんけどスッと読めたわ
赤い夜のやつよりかわかりやすいんでね ラグナロクさんは何時までこっちにケツ向けてんだろう マスター君とだけ通信繋がっているとか
NTR物の定番過ぎてひやひやだゆ >>111
あぶらそば日和っていうスカトロ同人サークルからキャラ出てたけどそういうシーン無くてすぐ止めたな
文字通り糞たれなくて残念だった アルテアだけでいいから黒騎士NTRして欲しかった
触手ほんとイヤ ツイッターのキャラ紹介見てるとゼロはパパと肉体関係持ちそうな気がする 今回のボスは説明文にもある通り、雷と光以外にはめっぽう強いらしいよ
雷と光武器で突っこむと逆にいつもよりも脆く感じる >>151
王子兼殿兼園長ゆは勿論説明文が読めない
ありがとうゆ装備見直すゆ 誰も言及してないけど、これアル以外は電脳以外のジブリール出身じゃね?電脳の記憶が混ざってるだけで ドストレートに最初から好感度が高く怖がってないアルテアにパパもニッコリ >>153
言及も何もストーリーでその話してなかった? >>156
断言はしてなかった(と思う)からどうなのかなって
そういえばアル以外が墜落した時はマンダラ反応してたけど、電脳世界以外は敗北判定なんかな? 普通にほぼそのままのことがストーリーで書いてあるのにわざわざ考察めいたことスレに書いたりしないだろ 地味だけど武器種が優秀だから光物理やるなら抜く理由はないってくらいかな
一応光物理耐久パとか組む場合でも向いてる感じはする 全然組めそうにないからわからんけど
現状だと光物理はアルテア、ニコラ、アリス、ヒーコにバルかシンゲンってとこかゆ
最後のふたりはATKアップがアルテアと被るしリストラ候補なんだろうけど 性能売りしかしてないんだから
壊れ以外売れないし組む理由も無いから・・・ 前イベのスタミナ交換最後やっとこうと思ったら
日付変わってたゆ^^# アルテアちゃん欲しいゆ黒髪勢集めたいゆ
スレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集4名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます やっとギルイベ終わったな超疲れた
一桁ギルドに移籍してメンバースコアもギリギリ一桁位に乗れたが燃え尽きた
挑戦回数って全部でいくつになるんだっけ? 今日の12時が楽しみ
1位なら3000石もらえるし
2位か3位なら接触民に対する運営の評価は現状維持
4位以下なら接触民に対する運営の評価がダウン タイミングとこの性能じゃ無理やろな、厳しい
年末年始見据えてる人多かろうて ガチャは引かないけど時限石は買ったのはどーなゆかな… 現実逃避にまでツッコミ入れる厳しいパパ
DMMの斡旋だろうし謎の力で明日はきっと1位だようん1位だ >>172
流石に1位はないんじゃない、エスカがとるのでは? 性能でいうなら光物理集めてる人くらいだからな
雷戦神は無理する程ではないし
ってか戦神はそんな沢山いらないしよっぽどじゃないと性能で追わないから戦神で2枠取らないでほしかったゆ
明日はちょうこう大戦が1位だと思うの 全知全能シリーズ揃ったけど防具セット効果とかないんかなーこれ つーか普通に周年には勝てんよ。よりによって当日だし 戦神は雷銃に回復付きで良い方ではあるんだけどね
ユガでも充分強いのと雷戦神としては上にクアルンゲがいるのがな 2ターンのハンデさえなけりゃだいたいどれでもいいゆ 結局表に出すのはメギドゆ
使って欲しければ色違い同等以上の性能のヤツ出せゆ 性能としてはこの前のコラボのが有能すぎた
その前のコラボは残念だし次回のコラボはまた有能キャラが来るんだろう この前のコラボが強かったのは2回に1回とかじゃなくてスマホ勢にわかりやすい強キャラ配って居着いて貰うのがメインだと思う 必要なキャラ大体揃ってレギュラーほぼあのメンツだわ
ゲンペイガッセンを育てるかいまでも悩み中 前回コラボもセレクトパックあって美鈴が目に見えて強かったので美鈴ピース選択して初日に買ったけど
今回は後半始まるまで買い控えてる人が多そう 剣のキャラって恒常でマオとか適当に出すんでしょ
魔の光おねーもん わかりきってることだろ
サ終ゲーをあざ笑うかのようにゴミ性能にする
そして既存の孤児キャラのほうが強いということを見せつけ自ゲーの価値、評価を高める
そういう方策なんだよ
コラボ料金にはそういうものも含まれているだろう
今回の死体蹴りと前回の歓待ではわけが違う サ終=負けた世界なのにまだ負けてないとフォローするミナシゴシナリオゆ コラボキャラ弱すぎても強すぎてもマズイって事じゃねぇの
光物理のちょい足りてないところ埋めてみたって普通性能じゃね? >>197
とても良かった本当魔民様には頭が上がらないわ
チュートリアルのアリスが好きな身としてはとても満足した
後半のイゾクはベルちゃんと一緒にいるならハナヨメ堕ちはないのかな? ジブリールで始めたんだけど出来そうな>>2やってもイベハードもクリア出来ないゆ
ピース全部砕いて引いたアルテアを4凸目指して良いゆ? あえて性能をビミョーにすることで
コラボ効果と凌辱効果だけでガチャがまわるかどうかを見てる感
よそのキャラなら捨て石にしても文句いわれんしの 光魔と違って光物理パ要員はアルテア以外一応限定ではない点は新規向きともゆえる
まぁ恒常にもいねぇんだけどゆ
アルテアはパッシブはいいんだけどBSか専用のどっちかだけでも2回攻撃あげても良かったんじゃね感は否めねぇゆな 今回の光雷以外ダメージ減少ってコラボ新規に一切配慮してないクソ要素だな
既存プレイヤーに対してはちょっとした嫌がらせにしかなってないし >>206
育てたキャラが育成途中キャラより弱いと思ったらそういうことなのね
ラーあたり育てて来るゆ 始めたばかりなのに既にゆ民は才能あゆ
今までの傾向からSRラーズとコラボキャラ鍛えて完凸戦神のフレンド作れば1回きりの高難易度以外周回できゆよ
一番大事なのはフレンドゆ まぁフレの完凸メギド召喚すりゃボスステージ以外は余裕ゆ >>209
フレンドは盲点だったゆ
適当に申請爆撃してくるありがとうゆ >>207
ちょっくら調べてきた
イベントHARDボス
闇デミウルゴスlv55をATK9067のキャラにATK110%の武器で雑に殴ってきた
光7516、雷4391、闇1486、風2113、火2115
時間ないから一回ずつしかデータ取ってないけど注意通り光と雷以外は大分軽減されてる
ということで有能な光武器が一番有効
シバイってキャラ引けてるなら外伝武器が100%2回攻撃使用回数2
これが入手しやすくて強め、アルテアの外伝武器も使えるか
これら強めの武器をもった手持ちで一番強いキャラ(アルテアかな)を先頭にしてフレンドのメギドを召喚
メギドは召喚時とターン毎に先頭のキャラの武器使用回数を回復するからこれでごり押せないかな 1回召喚すれば肌で理解できゆけど始めたては戦神がメイン戦力でミナシゴはおまけ程度か不要まであゆ
育つと反転してどうでも良くなゆからフレリストさえ見て貰えれば承認してもらえゆ >>212
>>213
情報量多いゲームで勘でやってたけど色々流れ解って助かったゆ
頑張ってみるゆ >>215
こういうのを求めてたんだよな
万が一ガチャキャラに魔民エロ入れてくるようになったら財布がヤバい 個人的にジブリールってなんだかんだで職種のイメージ強いから今回の寝室本当助かゆ…
まだ小さい頃にネットサーフィンしてたらYoutubeでジブリールのOP見かけて公式サイト見に行っちゃって色々歪められたの思い出して泣けてきたゆ、18の誕生日にジブリールを買いに行った私はきっと特別な存在だと思ったゆ
いつか私がおじいさんになったら
孫にあげるのはもちろんジブリール、なぜなら彼もまた特別な存在だからです
コラボ先でこれできるなら電脳天使でもして欲しかった、ミナシゴありがとう… ジブリール見る度ジブリールかと思ってたやつがジブリールじゃないのを思い出す お漏らししたジブリールの性能的にアレを先に持ってくれば引けた新規は楽できたろうに
凸用のピースはまぁ…… 光物理は簡単な方じゃないか?文字通りの新規だと火物理しかないけど 恒常である程度そろってくれるようなのはまだまあ
苦手もないから注ぎ込みやすいし、だったんだけど耐性きたからね ガンダム種運命に勇者王ボイスしたジブリールがいたのを思い出したゆ イベントの難易度だったらキャラはそんな関係無く武器ちょっと集めれば問題無いゆ >>202
ガチャひいたなら特効対象のSRひいてるべ?その中からパッシブが有用そうなのを集中して育てろ、ラーズひいてればスピードあって一番使いやすいからソレ
レイドコイン5万で取れる英雄と混沌あれば手っ取り早く強くなれるけど収集イベ中ってレイド湧かないから戦神借りてバフると良いよ、火のセキヘキか雷のヨモツイクサでバフれるはずだから
そこそこ育ったら闘技場クリアしてクッソ強い武器1個だけ取れるからそこで光か雷の武具(ここで奴隷って呼ばれてるやつ)取るとかなり楽になる、人によっては銃の方が楽かもだけど戦力整ってる人向けだから初心者は武具で属性は光が無難かな よほどド変態な編成でもない限り
骨肉抉りや皮膚剥がしは、奴隷晒しがある程度揃ってから価値が出てくると思うし
初心者の闘技チケは奴隷晒し優先で良いんじゃないかなと思う どの属性を取るのか迷いに迷ったまま結局取ってないからまだ奴隷処女のままゆ 次の武器ガチャ3%はやっぱりアニバかねはやく回したい 1キャラ重点的に育てて適当なSRバフPT組めば戦神と全体攻撃で道中攻撃されずにガンガン進めるから骨肉も有りじゃない?後で無駄にもならないし 回復と攻撃バフ兼ねてるのが他のコンテンツでも優秀過ぎるから奴隷でいいかなって あークリスマス猫有ればまぁ…だけど無いなら確かに奴隷のが良いわ 最初はリジェネ無いと継戦もできないから奴隷おすすめ 流石に奴隷には敵わないよ。まじで武器無い時拾えたら世界変わる利便性ある。 続けるつもりがあるなら奴隷以外の交換は100%後悔しかねぇゆ
あとアルテアはアビ性能断トツだからLv70までいけるならリソース集中は悪い選択肢じゃないゆ 新規ちゃんに今は武器ガチャ回すなとも言いづらい
コラボの度に2倍はやってもいいんじゃないかゆ 自分が新規ならカウントダウン中でも無い限り手に入ったそばから武器ガチャ回すわ
序盤のR武器はマジで優秀だった シナリオ中で「なかったことにする」とか「ご都合主義」とか予防線張りまくってるけど魔民さんたちはそれでいいのかゆ?
保護済みミナシゴのハナヨメ完堕ちみたいな展開はありえないって言ってるように感じるゆ >>240
俺もそのスタイルだったけどよくよく考えたら一通り揃っててひく必要無いから貯め始めたわ、チケで皮膚剥がし取った負け組だったけど皮膚剥がしも最近ちょくちょく使うしな 引いたところで改善できるとも限らないというか殆どの場合ダメなんだよね
所詮ガチャなんだから 全体攻撃にアビダメ30アップが付いてきて二回使える凄い強い闘技場武器がおすすめゆ 闘技場武器とか2,3枠がいいとこじゃね?奴隷に武闘会で槍入るくらいであとは攻撃きついのに銃が入るくらいでしょ >>241
夢オチや妄想はちょっとあれだけど
パラレルワールドでは確かな事実として起きた事、
ならなんとなく許せる まあまあ良い結果だな
3位なら現状維持だと思うが2位ならちょっと接触民の運営内評価が上がるかも 予想通り2位か
D1デタリキに辛勝って感じだけど頑張ったほう 後半戦に期待だな
またどこかのヤバイ更新と被せてたらもう笑うしかない >>254
て言うかここで持ってかれゆ芸に定評あゆし実際自信もあゆ 強敵にぶつかってくストロングスタイルだゆ
最近の新作リリース翌日にも2位取ったゆ まあ今日だけコラボ記念と称して1000石追加して配布するでしょう グリザイアも11も1500石とか突然投げつけてきた記憶がある
1000だっけか忘れた >>256
あちらは25日、後半は22日スタート。 ネクロの報酬昨日20時配布ってかいてるけどまだ配布されてないゆ? せんちょ1回腹パンで100石ゆ
ヘラ1回腹パンで1000石ゆ >>264
ゆは貰ったゆ
他に貰えないって話でてないから問い合わせコースかゆ >>264
昨日大量のガチャチケがきたゆんね
更新来るまでにカビが生えそうゆ >>241
ジブリシリーズは元々やられまくっても最終的には不屈のメンタルで主人公に落ち着くのが正規ルート
アルナイルの電ジブは凌辱自体発生しない
そういうのを反映したメタネタだと思うゆ もうチケ恒常は全部持ってるけど全体キャラ数で言うと半分以下だよな… 唯一未所持だったザカもすり抜けで引いてしまったゆ
チケから腐敗臭がしてゆ 2位の500と記念の1000ゆ
まだ慌てるような時間じゃないゆ パンダとドラコさっさと堕ちてくれませんかね?あとヒーコとヨリミツも、あの辺すっぽり抜けてんのよね コラボを記念いたしまして、
ミナシゴノシゴトをプレイしていただいているユーザーの皆様に、
お礼のアイテムを下記の通り、配布させていただきます。
【配布内容】
・血涙石(無償) 1000個
・アムリタの甘露【AP50】 10個
2位
配布内容
・血涙石(無償) 500個
・アムリタの甘露【AP50】 10個 メギドは3000Pで確定でゲットできるようにした方がいいと思うな
フレンドでインしなくなる奴の大半がメギドなしの奴だしな
俺は持ってるけどな!本当に!プレイ開始して2か月で入手したぞ! ダンジョンガチャは光にしてメギドとクリスマス猫は行き渡らせるべき このタイミングの一位はさすがにってなるけど二位もよくとれたなって 凌辱好きなパパゆ
やっぱジブリに求められていたのは凌辱だったかーゆ スピカ見てアルテア目的で倍石買ったわ
アルナイルしかこなかったけど せんちょのキャラデザ好きなんだよなあ
エロ絵になると劣化するのは仕方ない 劣化というか立ち絵と寝室で描いてゆ人が違ってゆん…ってなゆことが多すぎゆ 立ち絵だけとエロ絵含めてじゃ金額が数倍違いそうだしなあ
村ゲーは両方ほどほどのクオリティに留めるか、立ち絵に有名所使って客を引っ張るか難しいところよな スピカやアルテア見る限り元ゲーの方から来てるのかなこれ
どうせならオリジナルの前で電ジブのコピーがめっちゃ魔民されるとかでもよかったな ジブリールちょっと興味出たからエロゲコーナーみたらミストレの方はコラボ先50%オフだった
そういうとこやぞ運営 やっても一位なんて取れない
やはり声が大きいだけだったな
後外が騒いでただけ 11eyesは安売りしてたのにジブリはしてないのか フロントウイングは定期的にセールしとるね
ほんとやるならこのタイミングだろうにな まあでも明日もしかしたら一位取れるかもしれん
翌日ガチャ回した可能性が
仮に後半回ったらレズで回ったということか コラボ記念配布で草
運営まで察してんじゃねーか
周年だろうがユーザー減ってるゲームに負けた時点で大した課金無かったって事だ 別にサシの勝負してるわけじゃないしコラボ記念で上位とれてんなら上々よ? 9fは書き込む暇あるなら課金したら?自分達は魔民しか抜けないだの大声で喚いておきながらなんなの というか配布武器どうしようもないな
杖はイミフだし回数1とかメギドとかいても使いづらい >>292
けどツイのせんちょは見てないから…のやつはかわいい このゲームの悪いところだけどイベ武器が極端にゴミでSSRなのが使いづらい
ミッションに強化を組み込んで育成の導線にしたいんだろうけどそんなゴミ使わせたいのかと >>298
エスカが勝ってるってコトは凌辱は正義ってコトやぞ ロックバスターは新規が使う分には良さそうとは思った
連撃分強くなった魔のエスカリボルグ マルデルの涙はspd調整によく使う、mindも高くて良し サービス開始初週以来くらいに復帰してみたがイベントのボーナスステージが敵強くてクリア不能
強化も周回もダルイので即座に引退
コラボ新規勢はこれどうやってクリアするんだ? ずっと剣以外の武器とキャラが足りない状態が続いてゆから
運営さん配布武器と配布キャラは強くしても問題ないゆよ 光と雷のn武器持たせて殴るかストミでレベル上げてからゴリ押す まずフレを作ります
周回定番ちらっとみたらメギドの攻撃で残る奴3Wで4匹だし生まれたてでもいけるやろ 良い感じの編成が出来たと思っても剣以下ってのがずっと続くと萎えるんだよな 初期に様子見っぽくガチャキャラで接触表現やったじゃん、ロキが
あれで様子見したけど回らなかったんじゃない?
単純に当時デバブ役って存在自体が弱いから回らなかっただけな気もするけど
最近のギルイベぐらい敵の攻撃痛いならロキの専用もBSも悪くないように見える あのジブリールで凌辱コラボしたのに、半分凌辱じゃないエスカに負けた時点でこのスレで言われてるほど凌辱は求められてないってことだゆ
いくら言ったって結局1位取れない程度の課金しか取れないなら、どの道今更リスクありの方針転換なんてしないゆ。2位じゃダメなんゆね ミナシゴを馬鹿にしてるようで実はエスカの方貶してるからな まぁ性能もパッとしないしな
普段課金しない俺は課金しちゃったけどな 2月10日あたりに来てミナシゴにランキング負けてるスレ全部で落ち目ゴミゲーって言ってきてくれ
頼んだぞ ソウソウみたいなの実装されて1位取ゆぐらいなら今回みたいな感じで2位でいいゆ
(少数意見だと思うから小声だゆ) そして新規にはアニバでハフバ復刻という地獄が待っている
999をイベに出したのは顔見せ いいか?
復刻しても3人並べた画像を出しておりゅしてはいかんぞ絶対にな絶対にだぞ 人権性能ぶつけてもたぶんエスカの一周年には勝てなかったと思うからまぁいいんじゃない? コラボの復刻は権利の関係でもう来ないだろうな
第2弾とか無い限り 1位がサ開や周年の2位なら実質1位で良いゆ
れじぇくろのサ開日にほぼ同じ売上叩いた可能性は誰にも否定出来ないゆ
ゆ達に残ったのは500石と言う結果だけゆ 11eyesは版権FANZAだからその気があれば出来るぞたぶん オトギが対魔忍復刻コラボやってるから利害一致したらワンチャンあるかもだけど対魔忍はまだシリーズ続いてると言うのあるだろうしな。 コラボ復刻しないは昔のイメージだな
最近のはほぼ復刻してる わざわざ作ったのにリリース一回きりとか勿体無いだけという
限定!で食い付いて貰えるような世代じゃないし 最初の限定の嫁ジャンヌ達の復刻出しても回るかどうか 性能だけで見るならケバい人が一番回るだろうな
1周年でアンケの水剣キャラくるの確定だしケバい人が腐る未来が見えない >>341
あっちはアリス儲っていう長年鍛えられた廃人集団だからな、一年もってる時点でヤバいのしかいないはず とにかく早く人気投票やって
トウタクのマウスパッド作ってくれ! お前らめちゃくちゃ言ってるけどちょっとぽっちゃりしてるくらいじゃね?…多分 >トウタクという名の少女の噂を聞きつけた彼女は、
トウタクちゃん、実は少女なんだぞ
泣いちゃうぞ トウタクちょっとそこでジャンプしてみるゆ
どうしてせんちょがジャンプするゆ? ケバい人の寝室はケバくないから
>>353は何もおかしくないゆ 寝室は寝室に入る前から始まってるんだ
日頃の立ち絵の印象は大切ってことよ、フォローとしてはギャップもね ネロとナタクおったから雷魔で今回のイベントしのごうと思ったんだけど恒常にMATK上昇に使える子おらんくない?どうしろっていうの? しのぐも何も今の段階でいっても実際にどんなの来るかもわからんのに
そもメインやレイドで集めて備えるってのもあるのに 収集部分は特攻倍率順に並べて残りオート編成ぽちっとなで良いんじゃないかゆ
たまに気分で武器弄るけどゆは基本それだゆ まだ火くらいしか育ててない所に光雷以外通さないよかちんこちんだよとかゆわれて、なんかもうどうしよっかなー、んあー、ってなっちゃってた
ごめんね アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
甲冑お化け、 黒騎士、くろきし、 黒騎士おじさま、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、 プレジデント、 ペール >>365
カイシュウフレイ水ジャンヌとシヴァくらいだな
雷アレスがいれば最適なんだけどたぶん月末なんだよなあ こにゃんこ まごにゃんこ ママにゃんこ ひまごにゃんこ またまごにゃんこ >>374
杖関連だと結構いるのね
詰まったらその辺から引っ張り出してみるわねありがとー パンダガールとかいう将来性を期待されて武器だけむしられて消えた雷キャラ 新規さんじゃなかったらギルイベのねこなーん(短MATK)、ぱうろ(光・単MATK)おるやろ
んで今回の配布も短剣で光MATK、配布SRのシヴァも光MATKの足しにして残り1人は
あとはギャラルかカムランかコラボヘンゼルかこの間のオペラかヘレネか
誰も居なかったら過去イベ配布の光ヴァティママあたり足せば
どうにかなるんじゃね?シヴァ銃2本あるんやし ウチだとパンダちゃんはダンジョンにデイリー修練やノマクエ周回で出番あるから一番戦ってる気がするわ シナリオだと電脳世界は敗北してない世界って言ってるけどもうサ終してるよねってつい意地悪なこと考えてしまうw
いくらニルヴァーナでもコラボイベに帰る世界がなくなっちゃった子として出すわけにはいかないんだな 別世界線として住みついてほしいゆ
元の世界が崩壊した世界線でもいいし
帰ろうとしたら元の世界にも自分たちが残ってて帰ったらヤバいことになるから仕方なくって感じでもいいゆ 便利な凌辱担当キャラキープしときたいて事かなと思ったゆは汚れてゆ。 >>365
特効並べて全体ぶっぱするだけの簡単なお仕事です
ネロに闘技場銃持たせて銃→銃→BSでほぼ終わるしラーズが先行して混沌→英雄→専用→BSってやる間にボスも死んでる 元の世界がないならそれはミナシゴ扱いになるのでは?
そしたらパパがエッチな犯罪は許しませんと凌辱阻止して魔民を惨殺しそう 凌辱自体は趣味じゃないけどこういう描写もないとマミンさんが
汚え花火の材料にしかならないんで物語のためにはあってもいいゆ
元々ヨゴレ系のポッと出に役を割り振ゆのは悪くない姿ゆ どっちかというと佐州したら敗北どころか勝利なんだよな
ゲームが続いてる限り勝利でも敗北でもない そういや魔民も意外と知能残ってるんだってのはちょっと意外だった
人間のなれの果てとはいえあの見た目だから知能もほとんど残ってないって勝手に思ってたわ あれはアルナイルのご都合主義の結果かもしれんしわからんゆ 雌の魔民が雄に人間の女を献上するとか、奴隷に食事を与えるとか、娼婦に対価払うとか、武器を使う程度の技能はあったりするから、知能自体は完全にはなくなってないみたいゆ
どっちかというとバイオ的なゾンビとかガナードみたいなもんかもしれないゆ もっと異種姦増やして……人型ちんぽは見たくないお(´・ω・`) 人間の軍隊に協力か使役かされてたのもあったよね
魔王軍で旗下に入ってたり理性や知性ぶっ飛んでIQ下がってるだけで知能は残ってる? ジブリってDMMでセール対象やってたのかゆ
もう一回やってほしいゆ ジブリールがコラボすると聞いて1週間前に始めたんだけど、イベントHARDボスが倒せなくて困ってる
スレのFAQ読んでキャラと武器のタイプ(MATK or ATK)を合わせるべしってことはなんとなくわかったがまだ届かない
開始1週間じゃそんなものなのか、もう少し頑張ればいけるのか教えてくれまいか ウチのシゴトはサボりを除名すること
ダンジョンの全スコア見なくてもレイドのスコアでやる気無いパパの目星付けられるの助かる >>391
らん豚は股間切り落としてから出荷よー
>>394
キャラのレベル上限は上げてる?とにかくクリアしたいなら、使ってるキャラ以外のキャラピース(特にRキャラとかのピース)売却してユニコーンメダルで汎用ピース入手して上限上げてもいいぞ 今回は光武器以外論外だし初心者は桃剣に頼れないんだよな
ジブ目当てならアルテア引いてるだろうし特攻SRのシンゲン&ラーズと共にパッシブ開放出来れば一通りは走れそうな気がす 楽に手に入るトリブランタカや諸葛連弩、復刻チケあれば反乱のズィグナル
あとはNやRでいいから光武器持たせれば十分なんとかなる範囲だと思うゆ >>397
限界突破アイテムが手に入らない
アリスの60が最高で、アルテアとスピカがイベント報酬などで50にできたところ 日課の半額ガチャが久しぶりに仕事してアルテア一本釣りしてやったゆ
https://i.imgur.com/vOE5QmA.jpg
これで魔民さんの活躍を堪能できゆ >>403
レベル80のメギドとか他の人の戦神使ってもダメ? 今回のイベに関してはATK組とMATK組が混在してても
雑に光で統一とかした方が楽そう
アリスアルテアスピカがそこそこ育ってるならば、
シンゲンと他に光のSRを加えれば何とかなるんじゃね、みたいな
シンゲンは今回はボーナスついてる上に光物理SRとしてはそこそこ強い ストーリーメダル交換とミッション分でアルテア3凸できる分の金ピは集まるはず
アリスの専用ピースと強武器のトリプランタカ拾いと石拾いも兼ねてNストミ5章までやるといい ストーリーやっと進めたけど熱くて泣けたw
ドラコが闇落ちジャンゆとかパパちゃんミナシゴの力を貰うとかたまらんかったぜ
あれこれやってたらパパちゃんアリスにカツアゲされてるしジャンヌゆに金借りてるしサリーやヨイチに尻にしかれてるし威厳が0じゃねえか
マフィアのトップ全員と愛人とかパパちゃん・・・
せめて愛人止まりじゃなくて全員と結婚したげて・・・ パパが誰かと結婚したらゲーム史上最強の戦神が降臨するような戦場になるから無理ゆ。
>>403
限凸アイテムはとにかく足らないから殆どの人は余ったキャラのピース売ってメダルにして金ピースと交換してる。
ぶっちゃけRは殆ど使わないし後から鍛えても問題ないから目先の限凸とイベントクリア優先するなら不要なRキャラのピースは売っても問題ない。後で腐るほど出てくる。
後は他の人もアドバイスしてる通りフレンドでメギド借りたり闘技場で奴隷晒し交換したりで。レベル80戦神使えば雑魚は吹き飛ばしてくれる。 何時も脳死ザコ敵なのに今回に限って微妙に属性縛りとか入れるからこんな事になゆ .
┌──┐襲う ┌─────┐襲う ┌───┐
│魔民├─→│.ベルちゃん.├─→│黒騎士│
└──┘ └─────┘ └───┘ 石もそろそろ9万だってのに引きたいガチャがない
ヴァン・グルヴェイグって子が気になるからPUこないかな……ゆ グルヴェイグはクソ強だった
今は混沌が出たせいで少し個人的評価は落としたが
召喚するだけでATKMATK30%はデカすぎた
今でも混沌を使わずに殴れるというメリットもあるから全然使える戦神
あんまり意味無いけど雷耐性ダウンもあるしね
雷は武闘会以外混沌を使う枠無いし普通に雷では最強だと思う他でも実は使えることも多い えちえちシーンは本番無いから注意な
シーンとしてはよかったからもう1つえちえちシーンがあればそちらでも最強だったのに 光武器Nしか無いんだけどどうしよう
イベントのSS杖手に入れたけどハードのボスすら勝てそうにないw
あとアルナイル手に入れたけどなんで雷にしたし っていうか剣パしか育ててない勢、普通にN斧+3で行けないか
光キャラ以外に耐性じゃなく光以外の属性ダメージに耐性じゃろ? ギルド始めて抜けたけど右下ギルドに出てくるビックリマークはなんなのよさ 雷戦神は与ダメ上限アップが出たから余計に影が薄れた印象ゆ グルヴェはクアルンゲフル強化作ったら使わなくなったな >>416
上限叩くトコだとクアルンゲに絶対勝てなくね? >>418
新規ちゃんなら一緒にR武器のピース掘り行こ?
なんか凄く見当違いの事してるんじゃないかって不安だから道連れになって? >>418
スピカに持たせるなら復刻にあるズィグナルフォイアとストーリーの現状の一番奥解放で交換所に並ぶトリプランダカで良いでしょ、ピースも交換所で取ってトリプランダカ二つ目も取れるならソレでオケ
トリプランダカはストーリー進めなくても買えるかもだけど覚えてないわ
物理はシバイの外伝だかが強い
物魔どっちもSRでそれなりに強いのあるからそこそこやってる人なら進化素材腐るほどあってすぐ作れるでしょ >>424
EX+は互角くらいでHELLだとグルヴェイグだと思う 召還効果の児童蘇生が雷ギゆイベあたりで生きゆんじゃないかゆ
児童蘇生はグリザイアのお姉ちゃんとかランちゃん武器とかもあゆけど
実戦で決まったケースがゆにはないので正味のところはぷい知らゆ >>427
上限叩くって言ってるべ?1ターン目で混沌使わない分一手増やせるけど2,3ターン目は丸々差をつけられるんだから互角とかないでしょ
ヘルもクアルンゲで混沌使った方が普通に出ると思うわ ジブコラボで陵辱あったよと聞いて昨日から始めたのだけど、それ見るのに何か条件とかあります? >>429
コンボ数の差をカバー出来ないから勝てないんよ
EXもそれで勝てない
ユガ槍カンスト出来るか使わないならしらん >>430
キャラ入手
ある程度レベルあげゆ
イベ進めてストーリー見ゆ
そんなに遠くはないゆ >>431
話が噛み合わないのは雷魔と剣パに雷武器で比較してるからだな、マオに雷切とか持たせてバコバコ殴るのと雷魔でギリギリカンストするかだと別物だわ
剣パだとパイセンのBSとかでどんどん差が広がるからクアルンゲの方が強いけど雷魔だとまずカンストさせるのが先だからグルヴェイグなんだろうね >>430
期間限定なのは1つは後半におそらくあるイベントストーリーでそこまでじゃないが強さいる
もう1つはキャラ入手で前半ガチャで二人、後半ガチャで二人、前半イベント1万ポイントで一人
キャラのレベル上げで寝室開放だけど、これはイベント後でも可能
ガチャは前半〜11/27まで、後半は11/22〜11/27
なのでガチャ期間の被る22日以降にリセマラするのが手っ取り速い
前半イベントは後半イベント中もできる 混沌って何かと思ったゆ
混沌照らす秩序なんだから主体は秩序じゃないのかゆ でも混沌から始まる言葉だから紛らわしくなゆ
今は秩序ってよくゆわれてるから分かるけど、最初はゆも秩序ってゆわれて何か分からなかったゆ
今膣で解決ゆ レイドが壊滅状態だなユーザー増やせないなら
BP30使える案山子用意しろよもう 馬鹿みたいな天才 って武器作って馬鹿と呼ぶか天才と呼ぶかで争って欲しい イベ中はAPもったいないからレイドが少ないのはいつものことだゆ >>448
だからボットでも置いとけやって話なんじゃね?自発をBPにするのが一番無駄がなくて良いけどここの運営頭固いからなあ 確かにEX以上はトリガー消費だけにして欲しいゆ
回数制限もあるから問題ないゆね トリガーも無くしてほしいけどな
それかゴールドショップにトリガー置いといて欲しいわ、それなら気にせず自発するわ
どうせ壺シャンク糞ほど余ってるし ちょっと前に英雄2本目取るのにレイドやってたけどワリと苦痛だったわ、自動周回とか前からつけろって言われてるのに全くつける気配無いしな
そのくせギルイベやるたびにバグばっか出してるしけっこう無能よねココの運営 テクロス有能!って最後に思ったのいつだったか忘れたゆ >>456
正確にはバグりっぱなしだっただな、ダメージ0とか!マークだけとかワリと致命的なバグ放置だしぷちでびるの速度逆転とかキレそうだったわ ビャッコ戦で回復0ダメ発生して笑った
当然次ターンに全滅するから今回はホーム戻り封印するしかなかったわ パパちゃんがカツアゲされたり初対面の人にビビられるのを見ると
安心すゆ ギルイベとか関係なしに雷で攻撃すると0ダメになる現象はずっと前からあったゆ
最近は使ってないからわかんねえゆ やっぱり他所からの目って言うのは大事だね
慣れてきて流して来たことに鋭い指摘が入るしそれに狼狽するたんぽぽちゃんが可愛いしね エスカ周年じゃなきゃ2連続1位か
運が悪いのか狙ってんのか ジブリーゆの方が求めてた内容なら良かったんじゃないかゆ エスカ周年ってことはミナシゴももうすぐかっておもったんだけどそういや延期しまくったんだった
振り返ってみたら同期はほとんど消えちまってるし >>472
クリスマス越したゆ
吉原炎上が噂通りの正月イベ予定だった鳥栖ればやっぱだいぶあたまおかしいゆ ミストレが課金限定キャラ出してきたから明日は諦めろ クリック数的には面倒になるしコラボで始めた人にメインクエ全部消化しろって辛いわな
でもやらないとコインも手に入らないしどうしようもないのよね >>473
うろ覚えだけど始まったの1月15ぐらいだった気がする
事前で知らないキャラたちと一緒にクリスマス過ごしてシナリオの出来にビビった思い出 バレの通りになるかはわからんけどね
抜かれたバレの反応見て直前に弄るってのを今までもやってきたし 過去のイベント読むともれなく石貰えるのにクリスマスだけ石が付いて無くて???ってなった 後半ガチャ何引けるかわからないからセレクトパック買い控えてるゆ 魔民ってなんか便利な能力持ってんね
チュートリアルみたいに脳をクチュクチュやらなくてもとりあえず犯せばいいのか ジブリールは復活するんだ
悲しみの弔鐘は鳴り止んだ
君は輝ける人生のその一歩を再び踏み出す時が来たんだ 今日も2位とかコラボ効果なかなかゆ
周年のエスカにぶち当たったのは運が無かったゆね
エスカって敵にヤラれてもいいし平行世界設定ありありだしで凌辱ありコラボ先として良さそうゆね… 今回のジブリールコラボが大満足だったからこそヒーコが堕ちるまでが見たい コラボ新規だけどイベントノーマルすら最後までクリアできなくてワロタァ
ボスに勝てる未来なかった 今回難易度高いからな
コラボで面倒にしてどうするんだか
無料キャラのエロシーン見たいだけなら時間かかるけどノーマル周回だけで行けるだろ このゲームはメインでドロップする貨幣で色々強化出来ゆ
イベは光武器以外まともに通らないゆでも物理魔法とキャラタイプに合った武器を持たせゆ
お目当て以外のピースは売却して金ピに出来ゆメイン勢の銀ピも換金出来るゆ
SR60SSR70まで解放するとパッシブが全開放出来ゆ
娘の部屋以外にも過去シナリオ読むと石が回収出来ゆ
長いけど初心者に出来るのはこの辺かゆ? 新規ちゃんのイベ対策はちょっと上で語られてゆ
兎に角フレンドだゆ 桃太郎剣とイチイバルさえとっときゃどうにでもなるんじゃね? 今回に限っては吉備津彦よりトリプランタカの方が優秀だゆ >>486
堕ちきってエンドは話がそこで終わるから、シナリオメインのゲームじゃBADENDはわざわざしっかり作るメリットないので諦めろん >>493
いやストーリーで堕ちて取り替えられたじゃん
そこを詳しく描写して欲しいって話 ドラコのヒーコ版が来てスピカの寝室みたいにハナヨメ時代を回想すればいいんだゆ ランタカMATK連弩はATK
配布のスピカがMATKだから持たせるのにちょうど良いと思う 魔民は昔ツイで能力含めたキャラ紹介されてたゆ
なにも紹介されてないやつもいた気がするゆ
災禍の先兵っていう割には弱いしミナシゴのレベ上げ用の供物の気がするゆ エスカの1周年は本当は来週なのに逃げてきたので…
実質こっちが2日連続1位だったのに…石くれ >>494
その描写をするための別衣装ヒーコとか、あるいは新規でキャラを実装するメリットがないって話よ(別衣装ヒーコならそれはそれでハナヨメ堕ちよりも必要な話入れるだろうし
メインシナリオに追加するのも期待できんしな ジャンヌ→パパとの昔の記憶がない新しいジャンヌ
ドラコ→パパと出会い拾われてからの記憶も持ってるミナシゴ狂いにした元凶
ヒーコ→コロシアムでミナシゴノユウシャになる直前まで行ってたけどマミンノハナヨメに落とされてジャンヌ同様新しいヒーコにされ5歳児より頭悪くされた
アリス→片腕ドラコに持ってかれたけどその後新しくされたのかは不明
そもそもパパが同一存在なのか不明なんだよなあ
ジャンヌにぶっ殺されてるし パパは戦神系統だから死んだら生えてくるかもしれないゆ 前半この二人ほとんど出てないのよね
ボリュームの都合で仕方ないのかもしれんけどかなり物足りない パパが別人だったらドラコが身の上話したときに何ゆってんだおめー?になるんじゃない? >>504
一応唯一の敗北した災禍って設定あるからパパは唯一だと思うよ
戦神だから死んでも戦神の核が残ってるなら再生するし、パパの戦神核は実質その宇宙そのものみたいなもんだし(パパの傷が回復しにくいのは、今いるニルヴァーナがパパが担当してた次元のニルヴァーナじゃないからだと自分は勝手に思ってる)
取り替えられたジャンヌが元いたらしき世界にはパパがいないからこそ取り替え直後は「園長さん」って言ってたんだと思われ 一応滅びの戦神だし存在理由に逆らってるような状態だから治りが遅いのかなあと思った
でもそれなら戦ってる最中に回復しそうだな >>496
シバイひける程度にガチャしないと取れないけどな 戦ってる最中でも守りだからじゃない?
あとは元々の力が大きすぎるというのもあるだろうね wiki眺めるけど寝室情報が見当たらない……
ストーリー上で陵辱あるキャラは何人か見たけど寝室で陵辱あるキャラってコラボ以外だとどんなもんなのか ブラゲのwikiはだいたい一般版のwikiって形になっているので
寝室とかのR情報はNGなところが多いゆ 今回のジブが異例なだけで寝室探しても凌辱無いと思うよ。ちょっと導入強引なイチャラブプレイあるぐらいじゃない? オトギなんかはユニコーンと村人の対立がものすごいからか寝室情報細かく整理してるけどね
ミナシゴはイベントストーリーの一部を除いては陵辱展開はないんじゃない? ブリュンヒルデの第一の冒頭が暴走パパにガッツリヤられた後から始まるけど暴走中の乱暴シーンが見たいゆ ネクロダブルプレイキャンペーン報酬届いてない問い合わせしたけどネクロのほうも届いてないからネクロにも問い合わせなげるはめになったゆ・・・
元々ネクロプレイしてたからミッション未達なんてこともないからまじわかんねぇゆ ジブリールが異例なのか……じゃあ基本的にイベントストーリーを眺めてればいいんだね
オトギや超昂もやってるから魔民の設定には心踊ったのだが パパはミナシゴは無理やりはやらないスタイゆ
何をしてもいいと思ってゆ戦神にもそこまで酷いプレイはしてないゆ、たぶん 今日の夕方は真っ赤だったゆね
チスイノマンダラ出たらあんな感じかゆ 雲間から見えるアカイヒカリはなかなかに不気味で不安感を掻き立てるな >>526
魔民の影響受けてやらかすも合意レイプに過ぎないから
壁ドン100回はしたゆね イベントで零式以外のメインキャラの影薄すぎゆ
ジャンヌやアリスってガチャに入ってる時以外でイベント出たことあったっけ? ジャンヌはヒロイン面してるけどゆーゆーうるさいから出なくていいと思うの Rヘンゼルは魔女にやられてるシーンだな
部屋で過去回想になる娘ほとんどいないか ヘラは最近ちょこちょこ出てるものね
まあ、自分としてはアモルペルがでると面白いからこっちが出てほしいなあ
後半はよう 自分がガチャにいない時の出番だと最近は999ちゃん経由でヒーコが多めかもしれないゆ
個人の感想ゆ まぁメインキャラを下手に出すと設定が増えるからやりにくいのかな?
零式はママポジっていう元からある属性だから大丈夫かもしれないけど 花嫁ジャンヌガミナシゴ人気のピークだったゆ
そろそろ次のジャンヌを出すべきゆ SSR火ロキとRヘンゼルくらいかゆ
ほのぼのレイプなら光ブリュとかSRアレクサンダーとかいるゆ イベのパストラルちゃんがすきだゆ
シンプルな林間がいい メインストーリー組はクリスマス正月1周年と連続する限定のどこかで新バージョン来るだろうから
まあ焦らず待つゆ ランキング見たら一般でも12位になってたゆ
なかなかやるゆ 滅んだ世界から落ちてくる設定なんだしどんどんネクロマンスすればいいゆ >>544
園長殿は皆に見られながらの公開セックスが好きな変態さんでありますからなあ ガルシンコラボお願いします
ラーママの別バージョンもお願いします まぁコラボしないとお通夜になるから人気の観点で言えばコラボしまくった方がいいんだけど プレゼント一部ユーザーは受け取れない不具合ってなんだゆ(
やっとプレゼント遅配されたゆけど
あとはネクロ側ゆけど本当に同じアカウントかきいてくる始末ゆ・・・
なんなんゆかねぇ今回のトラブル さすがに今回のはDMM指示のコラボっぽいからどうだろな。ぶっちゃけコラボほしいと思えんし アモルペルは頼りすぎると危険なタイプ
行事毎のお祭りで出るくらいでいい コラボもかなりのペースだから次何か地味に楽しみだゆ 割とマジで謎のネクロコラボは村正引っ張ってくゆための布石と信じてゆ コラボは興味ない人は石貯めできて、興味ある人は好きなキャラをゲットできて良いことしかないゆ
でもドラえもんとかのフレに出てきて萎えるのはギルティゆ グリザイアみたいなただのゴラボビッチだと有難み0だからコラボ先選ぶのも中々難しいゆ 今回のイベントの999号ちゃんの突っ込みはなかなか良かった やっぱりネクロはミッションだけじゃなくてパッパとイッパがくんずほぐれつすべきだったな そもそも普段のイベストは凌辱多めだからな、今回も後半でヤられちゃえばみんなニッコリ こないだのイベストで仲間にメガホンで魔民堕ち実況してたのは結構よかった 闇3にゃっぽいソウソウの剣パでマキアに高ダメージ出してた人いたけど、4Tで360万って出せゆ?
他の人は高くても180万で、一人だけ突出してたからちょっと疑ってゆ
今日話題になってた雷戦神使えば凄く伸びゆのかな? スピカちゃんの寝室は魔民さんの締まった尻がど真ん中に来て抜けなかったゆ
ああ言うのは王子を見習ってくれゆ >>568
乙女向けエロ同人もかなり売れてるしアリゆね
パッパとイッパでマッパになって尻のマンダラにブッパすればいいゆ 闇剣ならクリ次第で出るでしょBSの火力やばいからね
後半ガチャ早く来てくれー >>578
半分納得したゆ
編成パクっても全然ダメ出なかったりすぐ誰かやられたりしたから、相当運がよくないと厳しそうゆ 武器が本体だからキャラだけ真似ても同じにはならんぞ? もちろんすべてゆ
ちょうどその人が使ってたキャラも武器も全て最大にしてあったからパクるのは簡単だったゆ
フレの戦神が分からないから変わるとしたらそこだけど、BSのダメカンストさせゆなら3T目で撃てるサンゼンだと思うからたぶん気にしなくていいゆ 4T360万だとバフ考えて一人20万を出し続けるか
武器揃っていればなんとかなる範囲だと思うゆ 戦神のHPと防御ってなんの意味あんの?
あとフルオートだと武器使ってくれない時ある感じこれ? >>586
何の意味もないはずゆ
たぶん開発段階でボツになった用途ゆ
回数が残ってゆのに武器を使わない=通常攻撃なら枯渇の状態異常じゃないかゆ?
左の武器を無視して右の武器を使うとかは属性や攻撃範囲とかの条件で決まってゆゆ >>575
4Tまでアリなら出るでしょ、ただ闇3だとにゃっぽいとソウソウはダメ出にくいよね
大体は3T目にピークが来るようにするけど4T前提ならそれ用の武器の振り方してるんじゃない? 名前忘れたけどラスボスっぽい子の拠点制圧で、きっと超大型レイド実装して戦神パーティで戦うことになゆ
可能性は無限大ゆ こっちのコラボは平和ゆね、冷え冷えになるかと思ってたゆ 新規で苦しんでる人たちはBS開放してるかな?
レベルも大事だけどBS開放してないとミナシゴの本領発揮できないからピース10個で開放できるからしておくのよー EXTRAのボスに勝てないからスレ民の言う通りRの光武器も鍛えてみるわ
日が変わったら…
あとコラボキャラのピース?て交換所とミッション以外だと手に入らないのかな
1凸武器開放してもう足らないんだけど >>599
手に入らないです
あとは汎用ピース使うしかない >>600
このゲーム思ったより非常だった
いやSSRだからわかるんではあるが 配布がSSRの時は完凸分には足りないゆ
後半の降臨戦イベントでもいくつか貰えゆはずゆ まァ無理に光魔とか鍛えなくても火で殴ればいいから
金ピは計画的に使えよ >>599
ショップのセレクトパックにたくさんあゆ
なんとお金払えばただでピースもらえちゃうゆ!!!! >>605
天才がここにいたゆ!
パパのお小遣いで買ってもらうゆ!! EXボスで詰まってピースも交換しちゃったから凸で戦力増やせないし何すればいいか分からなくなった なんでかも分からないのに勝手にやってらんねーって気持ちに共感し始める人
怖い >>615
なんでこんなどうでもいい一言で悔しくなっちゃったの?
内情知ってるならネタ出しちゃいなよ? >>609
ぶっちゃけキャラより武器だから物理か魔法かくらい書いた方が良い
レイドコイン5万枚の英雄ってのが一番強くなれるけど5万枚はかなり怠いから他でバフる手段を探すしかない、戦神かBSで持ってるヤツ探すと良いよ やってらんねーって気持ちも悔しいって気持ちもどちらもあなたの妄想ですからー! 前回のコラボもだがせめてコラボ配布キャラくらいは完全体になるようにピース配って欲しいゆ
開始からやっててもピース足りないのにコラボで来たパパなんてどーにもならんだろうに また爆発したんかゆ
前はサブギルマスの墓になってたゆ ウチのチーム3人も消えてたからおこぼれカモンなのよね そういえば前は墓になってたゆ
補充は大チャンスゆねギルマスは頑張るゆ 正直ギルドイベ要るか?って状況
今更ガチ化しても引退者続出するだけだし
時間拘束は無駄に長いし別イベでええやんって感じ ギルドで競わせるのが文句出難い高戦力必要イベとしては楽だからのお 凄く文句出てゆゆ…
楽なのは葡萄会ゆ
報酬ライン上げた時は当然荒れたけど、他は特に問題なくランキング気にしない人は良いまったり期間ゆ 30週して勲章ミッション達成できればいいギルドイベそんな嫌かな
初日面倒なだけで報酬も良いほうだと思うんだが
ちょっとスコア伸ばすかって気分にもなったりして、そこそこ遊べるし好きかもしれん ある程度上位のギルドは30周も後半ダメージミッションも余裕だから
ラブライバーコラボみたいなのがなければ気楽なもんだけど
上位過ぎたり下位過ぎたりのギルドは大変なのかもしれないゆ ライバーコラボが悪い意味で引き金になったと思う
また同じようなことするんじゃねと疑心暗鬼になる >>166
ギルマスじゃないけど少子化対策委員会入って…
ゆは基本的に無言ゆ 魔民といえばチュートリアル?のノーマルアリスの魔民がエロさの頂点だったな結局 >>633
最初のシーンはぶっちゃけちょっと引いたわ
シチュ的にはドストライクだったんだがこのゲームこんなハードなのかって思ったゆ チュートリアル見てこういうのがあるのかと期待してたら思ったのと違った もっとやってほしいゆ
キャラの衣装替え実装すゆなら片方のえっちは過去話にしてほしいゆ Aの150くらいのギルドにおるけど問題なく報酬全部とれてるわ
縛り無くて楽 イベントアクセスすら整理されてないからその辺りからもギルイベが面倒
なんでミッション隔離したのアホなの 物理的に壊れそうなのとかガチで痛そうなのは抜けない
猟奇グロは凌辱とお友達かも知れないが逆はそうじゃないのだ 戦国ランスとかアリスゲーもゲームが面白かったから陵辱許容してたけどそういうのは本当は趣味外ゆ
これもそんな心境ゆ
要約すゆとちっぱい舐めたいゆ 今後の新キャラは純愛と凌辱どっちも作っていけばきっと売れゆ ギルイベ言うてもギルド間の競争とかあって無いようなもんやもんな この前リセマラするならコラボ始まってからがいいよって言われたんだけどチュートリアル5連と3000石とプレミアチケット10連分しか回せないから
コラボキャラの銀髪の子出たらリセマラ終わりでいい? コラボ後半まで様子見しろ股間が反応したなら始めても良い 銀髪ってゼロってロリっ娘か?
後半ガチャやからまだ出ないで 目当てが決まってるなら今から石貯めて天井した方が労力少なくて済みそう リョナは趣味じゃないけど魔民さまは基本気持ちよくして快楽堕ちさせてくれるから優しい ギラギラはマスター引退しただけよ
フリーになったけどどうすっかなぁ マスター逝ったのかゆ…
レイドイベでお互い連戦して、接戦して楽しかったゆ 誰も引き継がなかっただけゆ
SS上位常連のギルマスとかやりたくねぇゆ マスター引き継いだ瞬間に誰か抜けたら心バッキバキゆ ポイント出すなら時間合わせなきゃいけないって結構糞な仕様よな
めんどくさいってのもあるけど時間合わない課金者より時間合わせれる無課金のが戦力なるわけだし
まあ上位は課金もしてるやろうけど >>654
前のマスターに心酔してたとかなら抜けるだろ、お前のコトが嫌いでも抜けるだろうけど とゆうかマジで何の報酬もないのに時間合わせて必死にやってゆ奴らこええゆん もし某お空みたいにガチでやらないとダメにしたら終わってたゆ
とゆうかこの前のVで終わりかけたゆ
>>657
どんな理由であれダメージ負うからそりゃやらないゆね >>655
ギルイベ前にアンケートとったり結構マメにしてたゆ
変に強制するような事もなかったし居心地良かったゆ ギラギラのギルマス辞めたのか・・・
強かったなぁ、あの人。ちと寂しい ゆの所属するギルド別に上位ギルドじゃないけど他が辞めてるのか順位がイベント毎にうなぎ登りゆ。 全然関係ないけど俺もやめるわこのゲーム時間の負担でかすぎる デイリー多いよな
しかも色々回らなきゃいけないから放置で終わらない パパが突然サンサン園やめるって言ってどこかに消えたら残されたミナシゴ達はどうなるんだゆ? つまらんギルドだのぅ…
あああああもう我慢の限界です!
ってちゃんとスレで発言してから爆発しろよ〜
ネタにもならない芸人とか人生失格ゾ? やっぱ次回作の主人公も辛えわとか言って消えゆのかゆ ギルマスやってたけど文句言われたりギルメンが突然失踪していないか心配しながら毎日INしてた ギルマスだけ誘われてないディスコで実はめちゃくちゃ言われてるよ かとゆって何でこんな雑魚入れんの何でこいつ切らんのって思いながらギルメンやってゆのも辛えゆん ゆもメンタル弱いからすげーわかるわ
息しなくなったフレンド見るの辛いからどのゲームでもフレンド欄とか見ないもんゆ それなりの編成で挑戦権全部使い切る人が20人程度所属してたら時間とか合わせなくても100以内に入れると思うの ソシャゲのギルマスってのは「多少手間をかけてでも自分に都合のいい人材を集めたい」
って人間がやるもんであって他人の面倒を見ようなんて人はやらんほうがええと思うで
ネトゲだと他人の世話を焼く事自体が遊びになるがソシャゲはそうはならんからな 個人的な感想だとマスターの強さは全体の半分かそれより少し下の方がうまくまわる 未ログイン切らずに放置してるのを見る方が辛いからギルマスやってるわ
嫌になったら一応引き継ぎいないか確認した後に爆破すればいいし 名前をゲンスルーにしておくとギルメンにチキンレース仕掛けれるぞ ギルマスは長期放置だけ処理してくれたら不満は無いかな。
>>664
それはないゆ参加はするけど毎回開幕戦神フルオート放置だし。ガチ勢が数人居てチャットで頑張ってくれてゆ。 表彰台どころか思いっきりふっとばされたゆ
やっぱ何もねえとすぐお治癒な 思うんだけどここで後半の子は寝室も性能も文句なしなやつ出てきたらもやしパパのもやしも枯れゆの? ギルイベレイド二位とダンジョン一位のギルド消えたけど何かあった? Vへの前回の報酬渡してからにすゆの
確か描き下ろしイラストだったよな、欲しいかどうかは置いておいて 130連して5すり抜けゆ
PU率うんこ過ぎゆ!ぷーい! ヤルダバオトのとき8すり抜けかましたゆ、低みの見物ゆ あー、ギルド爆破でも24hは加入できないのかゆ
せっかく勧誘してくれてるけどすまんゆ 交換所よく見てなかったけど魔王紋あるってことは後半降臨パターンか 後半のボックスから前半キャラのピースもらえたっけ? そろそろパパの貞操チャレンジでも来ないと本気出す気がしなゆね ペニバンで掘ってくれそうなキャラ結構いゆけどね
パパには何してもいいゆ >>686
ゆのところはほぼスタンプだけだからガチ勢が数人会話してるってだけで羨ましいゆ
たまには攻略だのキャラ性能について語らせてくれてもいいんだゆ サボらなかった怒られない程度のs〜ssギルドがいいゆねぇ・・・ やはり昨日の二位も24時以降に回した人いたからだな
ラインナップ次第でサンサン1位はワンチャンあるか?
他は特にまだクリイベやってないし ミナシゴ1位とかいう夢からはもう覚めるんだゆ
人権だった時代はもう終わったゆ まあ周年までキツそうゆ
クリも正月も他と被るだろうしゆ
強いとこじゃなかったら取れそうゆけど
久々に3000石欲しいゆ ああでも後半ガチャあったな
ジブはもうバレあるから後はゼロか
これでATK3属性バフなら多少回るかも
そして枠取ったレズ需要も試される その時のその為のせんちょ
だったけどせんちょ物販で駄々捏ねてるうんこ見て現実逃避してたから期待出来ないかゆ 周年もしょっぱい課金とあのクソピックアップガチャだろうから突然のコラボのほうが期待出来ゆ
今回もエスカ周年重ならなければ1位取れてたんだしゆ
陵辱ゲーとコラボすゆんだ でも周年キャラ性能盛りに盛ってるからゆゆうで1位取れると思ってゆ
水の剣槍っぽいからエミリア取らなかったやつおりゅ?wwwすゆ予定ゆ 正直コラボで久しぶりに見たらスレの勢いがすごい減っててびっくりしたよ 周年はむしろハーフ未所持が煽られるんだよなあ・・
地獄のアニバ復刻でおりゅされる ブルジョア感は出せるけど
剣パでも別に良くね?
ゆわれたら言い返せないゆ 多分アニバ前のガチャにぶっ込んでくるだろう
アニバ前記念で回せるよ!
また例の日替わりで戦慄するのが見える 収集は初日以降暇、降臨戦はガッツリやらないと厳しい、ガチャの引き次第で選択変わるからセレクトパックは後半まで買えない
イベントも課金要素もどーにかして欲しいっちゃ せっかくの新キャラだけど〇〇持ってねえからイラネーわ
・・・ってなると困るのは運営のほうなんだよなあ DMM見てるかゆ!?
すぐサ終すんなゆ!?
steamみたいにあいつらが強いのは豊富なコンテンツがあるからゆ
小粒だろうと数と手広さで市場をカバーゆ いらねーわが続くともういいやに変わって辞めるんだよな
編成を組む楽しさに到達できねぇんだから
かと言ってD1みたいにキャラゲーしてるわけじゃないし パッシブ噛み合わないと等しくゴミだからな
恒常落ちが極めて遅いのが追い打ちをかけゆ このゲーム属性より武器やATKやMATK染めが強すぎてな
闇は強いけどそもそも揃えるのが苦行 後発の槍パの方が剣パより強くなると思うけど物理汎用パに関してはすでに剣パで十分お金使ってるから剣パと同じ運用するであろう槍パにお金使う気になれなかったな
属性パもいくつか組めるから汎用パあまりいらないって理由もあるけど ギルドの話になゆたびにギルマスに感謝の念が沸くゆ
でもおっぱいはある程度以上ほしいゆ
ごめん ギルドゲーム数々やってきたけどマスターにおっぱい求める人ははじめてみたゆ プラクティスミッションはやっと実装かって感じだよな
田園や、さらば! 誤爆したらガチャ回してSS張るぐらいの気概をみせて ここから他所へは誤爆したくないゆ
ゆゾクってバレゆと恥ずかしいし… ゆ圧
文字通り『ゆ』の圧力ゆ、『ゆ』そゆもゆが生者に圧力をかけゆ
時空をゆがまゆ異界のスレッドゆ現実ゆまで発言をゆがゆゆゆ ちょっとお金使ったけど無事ジブリール3人確保
何したらいいかわからないこと多くて難しいゲームだな
後半のリカもスムーズに確保できるといいんだが 武器とミナシゴに欲情しながらただひたすら敵を攻撃するゲーム 慣れてくれば意外とシンプル
バトル系コンテンツはどれも簡単で初期キャラで行ける程度の難易度しかないし
メインはほぼ週更新のイベシナリオだからお話好みであれば剥いてる パネルミッションのダンジョン10回って絶対に最短10日かかるってこと? 今入手できるかはわからんけど入場券的なのもあるから絶対じゃない
でも先のパネルにはダンジョン70回がある パネルミッションのダンジョンは回数おかしい、うんち 他のミッションが難しくて出来なくてもまぁダンジョンミッションあるしなって安心できるぞ そういえば気付いたらギルマス22日前なんだけど何位くらいのところがオススメ?
22日ってvtuberの前くらいか?その一月前まで整理とかしてたんだが ギルマス弾劾ボタンってもう実装されたんだっけ?予定だっけ?
何日くらい不在だと死体処理できるんだろ ギルマス交代は30日予定だゆ
7日放置でサブマス、14日放置でメンバーが成り代われるゆ
実装時点で放置されている場合サブマスはすぐに、メンバーは7日後に代われるゆ もう1ヶ月以上経ったのか
与一爆死でやる気無くした感じか
俺と同じだな
美鈴、孝之嬢、アーサーが80でハルカゼとマオが70にメギド80で組んでる
闇剣のイイモリビャッコにもパッシブ乗るみたいだけど入れ替えたら何位くらいまでいけそう?
ブリュンヒルドの武器とかもあるし奴隷も2種に詩もあるから格属性そここいけるはずだけど万位くらいに行けそう? 武器があればまぁそれなりに戦えるでしょう
挑戦権消費しきるくらいのやる気さえあれば10位以下くらいなら入れるんじゃない
Vギルドイベで寄生蹴ってから始めてのギルドイベだったしまだそんなガチになってるギルドは少ないだろう
あと入れ替えないでいい 戦力はともかくログボ勢でさえなければどこでも大概のとこに入れるだろ そうかねぇ 少なくとも上位ギルドは多少なり戦力が濃縮してるから1桁はきついと思う 互いの意見に大した違いはないのになんで反論っぽく返されなきゃならんの?
一桁がほとんど全部で他は廃墟なんか? まだこのゲームのギルドはまったり団という運営方針のとこ多いし
廃墟とは言わんけどいろいろ渡り歩いてきたけどギルマスの意識は明らかに緩めだからね だから10位以下はまともなギルドとして数えないってかw そんなことはないさ でもまぁ手を抜いてるやつの割合が多いギルドに違いは無い 渡り歩くとか言ってるけど馴染めないだけの人の話はそんな聞かなくていいと思うゆ 最上位と上位は
同凸なんて知らねーっゆはAPE○すんだゆ!!
みたいな人が多いかどうかの違いゆ ギルイベそろそろ石ぐらい報酬につけて欲しいなぁ
今のままだとSSランクに居る意味ほぼないし
プリコネのパクリなんだからそれくらい頼むわw コラボで始めてまだ4日だけどこれ『プレイヤーランク=キャラレベル』みたいなストッパー無くて良いね
ミナシゴのレベル上げも遠征に出しとけば割と上がるし素材はかなり種類多くて混乱するが……
簡単なクエストは強い戦神借りとけば一掃してくれるし 素材に関しては難しく考えゆ必要ないゆ
遠征だしてイベクエ周回して交換
武器の属性ごとのやつ以外は今はこれで大体なんとかなるんじゃないかゆ
あとはストモのラグナロクとかボス系周回してショップ交換 ミナシゴのレベル上げなんて何度かAPありったけ回復して周回させてれば2444444444455上がる
これが現在の環境 やっとEXTRAのボス戦クリアできた…後はのんびり周回してればいいかな ここ3ヶ月ほど1度はダンジョンやり忘れてて20枚目の金ピもらうのが1日おくれちまうよ
スキップが有料だからやることわりとあって忘れちまう ぎゃらくしーちゃんとかだと予測から飛び出しちゃうね サブリーダーにもなりたくないから抜ける予定
ギルド主がギルイベに参加しないとか舐めてる コラボから始めたんだけどこれ交換って最悪スピカ本人だけ回収すればおっけーだったりする?
正直Nボスすら命からがらって感じで周回がしんどい しんどいならそれで良いぞ
武器やら素材もあった方が良いけど無理してやっても飽きるの早くなるだけだし 金板と金棒は必ず取ろう
SSR凸素材はなかなか手に入らないからね 武器素材は擁護不能なレベルで煩雑で入手頻度もうんち 神話とらないとどうしようもなくなっていきそうだけどいいのかねえ スピカは必須としてキャラスト見るなら各金ピースはとっとけってくらい
最悪一番最初のマップで自動周回で 金ピと金遺物は最優先で取れと古事記にも書かれている 次のイベントから集めりゃ良い
Nボスすら苦戦してる新規に勧めることじゃねえゆ ハロBPにスピカとぱうろが組めるキャラが増えてるな まあコラボ以降もやるつもりならメインストーリーで金メダルとれるまでやって
月更新される前にいろいろ交換して戦力増強しつつイベに移れってのが手っ取り早そう 韓国の手搏図にも金ピと金遺物を交換する絵が描かれてるゆ >>796
自分は始めて今日4日目でこれぐらいなんだけど、とりあえずHARD周回してるだけでもそこそこいけるよ
Nボスは強い戦神借りてスピカとできればアルテアとアリスと適当なSR凸って育てればどうにか
今はまだHボスで詰まってるけど……周回も強い戦神借りときゃどうにかなるかな
https://i.imgur.com/6CDHaBd.png
https://i.imgur.com/2hXnrNd.png
https://i.imgur.com/H5Hb8BP.png >>807
さっさと専用武器解放した方が火力やステの底上げになるよ
武器回数増えるから手数も増える 電ジブがスキップチケット3000枚とかをたたきつけるゲームだったから集会に慣れてないのよね…
まとめると金ピとSSの武器凸素材を取っとけばいいのねなるほど >>808
そうしたいのは山々なんだけどね……素材がまだ足りない >>807
自動装備かこれ?なんかもう光キャラなら通常殴りの方がダメ出るんじゃ >>809
このゲーム1回クリアしたステージは設定しとけばバックグラウンドでも児童集会してくれるよ
自動周回設定したあと別のタブに移動しても進んでるから楽
>>811
武器はまだ全く分からないんでステ上げるためだけに自動 もうじきバレアリスが恒常追加だしアルテア引いとくのもいいかもな新規は >>812
別タブ周回出来るのはありがたいな
電ジブがヌルすぎたんだろうけどやること多くてしんどいっす… >>812
物理キャラには物理武器、魔法キャラには魔法武器持たせるところが始めたほうがいいかな
手持ちのスタミナ次第でもあるけど光キャラの外伝のピース集めれば光武器手に入るからハードくらいは勝てる気がすゆ >>816
なるほどありがとう
武器の限凸進めるために神聖紋様とか必要だけど交換所じゃなくストーリーのHARDとか回らないとダメか >>817
お前らがいざとなったら固まって何もできなくなゆヤツゆ? >>818
武器のLv上限は手間の割りにリターンが少ないからLv20止めでも十分、遺物での進化は大きく変わるけど
ただメインの難易度上げると貨幣効率が美味しくなってピース等の交換もあるからかなり重要 アルテアなら光武具で行けるもんな
ニコラでの剣と迷うところだ
多分剣のが強いし
どちらにせよアルテアは欲しい その武器はそこまで強くないから3進化目はやめておけよ
左は英雄取ってパーティー揃うまでは強いし右は縦範囲だから相手次第で後の方でも使い道あるから無駄ではないけど ジブリールイベントのHARD15狩猟乱獲BOSS01がクリアできない
ジブリールアルテア・ジブリールスピカ・ネロ・ヘラ・サイヨウで(控えテムジン・カイシュウ)
サイヨウ以外の回復役はいない
戦神はジブリールアルナイルと、フレンドのLV80光戦神
専用武器は付けてみたけど強化の仕方はわからない
武器もSRばかりでよくわからないので放置
上手くやればクリアできるのか、始めて1日でクリアできるわけないだろのどっちかしら ちょうど武器の話してますね
武器強化して再挑戦します >>825
カイシュウは外伝武器回復だよ
サイヨウ抜いてカイシュウに外伝持たせた方がいい >>823
一応武器進化で大きく効率上がる奴を書くと
使用回数が増える奴、バフ量が大きく上昇する奴なんかが該当する進化段階毎の性能は事前に確認出来る
>>825
1日じゃ色々足りないからメイン進めて強くなるのをお勧めする
貨幣で金銀ピース桃剣イチイバルトリプランタカ辺りとって闘技場で光奴隷晒し交換してその他光武器をかき集めるのが効率ルートかな
ただ闘技場チケは貴重品でもあるかし特別急ぐ事情がなければ最低限の報酬と後半レイド寄生で終わらせるのも手ではある >>827
>>828
地道に強化して、カイシュウの外伝武器取ってきます
ありがとう 光闇晒しは現状もったいない気がするけどな
光はヘーラー闇は月光で代用が効く
まあ今取れないしどんどん追加されてるからなんとも言えんけど周年考えると闘技チケは水晒しに使いたいところだ 最初はイベントどうにもならんよね
初イベリュウグウだったと思ったが、HARD周回した思い出 風しか晒しないわ
闘技チケで何も分からず剣取ってしまった新規時代 奴隷晒しはさっさと全種類引いておきてえゆ
あと3つも引ける気がしねえゆん 属性バフはどれも代用品があるから奴隷晒しを交換するのはもったいないな!
そこで本日オススメするのはこの闘技場槍 180連してS2コラボ無し実弾27000円でもう完全にやる気無くすんだけどみなさん出てますか? 今回半額でアルテア引けたけど戦神まで追いかけると天井になる気がするから撤退したよ明日からの後半もあるしね。 ガチャで落ち込むようなら、ならないように自制しましょうねとでも言うしか
二回目でアルテア 明日のゼロ次第だな
ただしもうこのゲームには課金しないから専用チケだけ
アルテア引けたらラーちゃんさよなら 混沌照らす秩序が強いんだっけ?
55000貯まったけどエロシーンとどっち取るか 配布キャラって寝室一つの印象あったんだけどスピカは二個あるのね。 英雄と混沌は強いよ。エロと武器どっち取るかは下半身か頭脳に勝負させてから決めて。
明日から始まる降臨戦は頑張れば頑張るほどメダルが滅茶苦茶貯まるイベントだから明日の降臨のメダル何貰えるか知らないけど混沌に対応するメダルならそっち頑張る手もある。 ハァ…ハァ…
イベハードボス勝てた…
アドバイスくれた方ありがとう
カイシュウの外伝武器が効きました 降臨戦はトリガー販売ありのレイドみたいな理解でいいのかな?滅茶苦茶AP消費しそう トリガーは前半でも幾つか交換出来るけどメインは後半クエストで掘る
ただ救援はAP不要だからイベ限定も含めてシャンクの食いどころ ソロで掘るのか
なんとなく雰囲気つかめたかもありがと なんで自動周回のときはゲスト含めて戦神召喚してるくれるのに通常攻略のフルオートでは召喚してくれないの? ゆルオートではゆ荷が掛かり過ぎて出来なかった気がするゆ
ゆヶ月か前のゆレで書き込みあったゆ 神姫から続く手間を省くようには作らない会社のポリシー 通常攻略もフルオになるとギルバトとかも入った瞬間召喚しちゃうので… よく考えたら光戦神欲しいから回すのもありかゆ…?
ってガチャシーンでこの子雷じゃねーかっていうのを三日に一度やゆ 召喚フルオートは仕方ないとしてもレイドで使う編成の記憶くらいはしてほしいもん チケ55枚貯まってるしまず1連引いてから10連するかーからの単発アルナイル10連アルテア
無駄に運を使ってしまった感が マオ、曹操、アニバ剣でハッピーセットになるのかが気になる
それとも環境変わってるかな まずは武器のCRIソートを早急に実装すべきゆ
ユーザから望まれていて5分もあれば実装可能な要素なのに放置なのが謎ゆ 実装しないのは怠慢だけど流石にプログラム舐めすぎで草 その要望初めて聞いたわすまん
俺は初期ソートを記憶可能にしてほしいかな
戦力とかどうでもいいからレアリティにしたいねん 明日の降臨ほぼ水属性ゆね
雷魔で気持ちよくなりたいからレイドも複数部位出してゆ 普通に闇じゃねえの?
と思ったがそうか光やったばかりか ピックアップ的に雷濃厚ゆね
>>867
5分は確かに言い過ぎだったけど、既存のソートをコピーで作成可能で
DBクラッシュとかを考慮する要素は少ないからそんな難しい話じゃないゆ 見た目闇で光雷弱点の複合なんじゃね
どうせ見た目デミちゃんだろうし 雷属性とかいう魔境
ネロ様の得意武器がとんちんかんなのが悪いんじゃ いうて割と雷は配布武器とかも恵まれてねーか
どーしようもなんないのが風だと思う こないだヘレネでテコ入れあったやん、パーツ揃わんけど ウチじゃパンダにゃっぽいフレイヤとか戦えそうなメンツが軒並み強化待ちゆ ゼロが雷物理で敵には魔法耐性つけてくるとかも有り得るわけで ちんこに従って引いてたら光魔が揃ってきたけどすり抜けできた剣の半分以下なのが泣ける
与一欲しかったなあ 剣ついてるキャラは被ダメージ3000倍で手を打とう ゼロちゃん雷物理だったとしても
属性ATK20%付いてないと死にキャラゆ 雷パとかしばらく放置してて手つけてねえなぁ
真面目に組むか
ギルイベで金ピ使いすぎて有り合わせで組むしかねえけど 純雷パ組むには相対的にメンツ足りてないから銃パで逝くゆ
降臨なら余裕ゆ ボスはおそらく使いまわし(雷光弱点)だろうし
雷が揃ってない人はそのまま光パで良さそうな気もする 雷パ育ってないし対水属性用に編成いじるけど剣パでごり押しだな 水ボスだとしても単部位だったら雷魔より剣パ闇剣のほうが真面目に強いゆ 前回の水降臨時は雷魔のが強かったが剣が僅かに伸びたか?雷魔は伸びてねえしどうだろうな
まあギリギリ雷魔のが強そうだが レイドマキアは剣闇だと倒されて安定しないから
初手大ダメ系なら雷パもワンチャンゆ 雷と光は物理武器あんま無いから耐性次第ではなんとも 前回の水ってアイフェゲッシュだろ?
完成してる雷魔と剣なら雷魔の方がはっきり強かったはずだぞ ガイアガイアヘカトンヘカトン雷切という感じで頭悪くいこう クアルンゲフル強化の雷魔で回してたけどはっきり強くないゆ糞モーション過ぎて単部位本当に弱いゆよ 記憶違いじゃなければHELL3ターンの時間で剣は370万辺り雷魔は390万辺りまで出してるのは見たぞ
ぼくは若干武器足りてない銃パの330万で他の剣パとにこやかに競争してました 前回のレイドでは雷魔がしっかり出来上がっている人が少なかったゆ
よく見る妥協雷と剣で比べて剣と感じる人はいるゆ HELLは僅かに雷魔のが強かったよ
EXは剣のが早くて40秒くらいだったはず
今だと復刻装備もあるからどうかねぇ 凄いゆねゆの装備編成悪いのか奴隷あってもhellは闇剣とかに普通に負けてたゆ
モーション遅すぎるし単部位だとユガ槍打たないしで諦めてたゆ 水レイドか〜
剣パにクアルンゲ+雷物理武器でいくのがHard・EXのベストかな? EXはそれでいいんじゃね
HARDは基本呼ばない方がはええ >>906
ああ、確かにHardなら戦神無しの方が早い可能性高いか
そうするわ デッキ作るの下手すぎるからレイドで強い人の編成パクるだけゆ 元旦に
ゆく年、来ゆ年
明けゆしておめゆとう
って言いたいゆねェ その前に二回目のクリスマスイベに期待
クリスマス前に始まったから一周年イベもあるね 今年のクリスマスイベはクリストゥスが少子化対策委員会入った記念にゼタ全域で性なる夜になる感じなんだろうか
アモルペルが産めよ増やせよを煽るのはいいけど食糧生産追いつくのかとかちょっと不安になるけどその辺もいろんな子が頑張って帳尻合わせてるんだろうな 食料は空が赤くなったらチャンスタイムゆ
魔民と、戦神が生えなくなるまで先っぽから切り分けゆ 3日前に初めてなんとかイベント最後までクリアできた
ゆっくり武器の進化でも目指そうかなと思ったら強化素材のもみじって交換分尽きたら入手手段ないのね
がーんだな出鼻をくじかれた モミジという表現は初めて聞いた
神話は1イベで1本分でそれ以上は毎週課金やね ボナパルト砲進化させようかと見てたら+2だけテキストに読点付いてて謎 武器進化系のアイテムは下位紋ですら周回結構必要な貴重品ゆ 盾乙女さんの武器クエクリアしたら一回しか使えない変な装備手に入ったんだけどこれどうすればいいんだ 覚醒したり武器強化したり装備いじってイベのHボスまでは倒せたけどEXTRAがまた微妙にしんどい extraまで行くと借り物フレ戦神だけで一掃難しくなるからキツイね
とにかくキャラに光武器装備させて、一ターンで戦神とキャラで雑魚戦終われるようにする
extraBOSS戦は自前の光SR戦神呼べば多分なんとかなる…気がする フレ(野良)戦神も強いのが出てこなくてレイドとかで申請しなきゃダメなのかな 闘技場チケで奴隷晒し取ってゆ?
3ターン属性強化してBG50%貯めて3ターンリジェネかけるぶっ壊れゆ >>924
高ランクの人でも枠が空いてれば大抵フレになってくれる優しい世界ゆ
ex+とかジブリールレイド始まる前の今がオススメゆ >>925
これ取ったら勝てたゆ
でも闘技場の19がかなりきつかったゆ >>924
自分はフレンド検索で高レベル指定して申請しまくったで。
半分以上承認された気がする。 ネロ60 クレオパトラ50 アルテア50 スピカ60 アリス70の編成だけどネロが柔らかでよく落ちる 闘技場19とかヨシちゃんイベントクリアしてようやく突破したくらいだったわ
今の子は早熟ね >>926>>928
申請しまくってたら割と受けてもらえたから光の高レベル戦神フレも増えていけそうな気がしてきた ネロ外伝武器が全体攻撃で地味に周回に便利ゆ
闘技場銃とか宝器はないゆ… >>933
前半イベはぶっちゃけ自分が行けるところ自動周回するだけで良いしなんなら報酬もキャラと凸用ピースだけもらっとけばゲームクリアゆ やっと今日から後半かゆ
降臨戦も光雷以外は耐性付きな嫌な予感が・・・ゆ >>933
ボスは後1回変身を残しているぞ
怖いか? そもそも同属性ダメージも明言してないうちから与ダメージ減らされてたし
明言したってことは当然軽減してくるでしょ
こういうゲームは全属性揃えさせられるもんだよ 最悪アルコーン斧を振ってればイベントはクリアできる気がする
アルコーン教を信じるのだ まあ同属性耐性は昔のゲームだと割と普通だったからあんまり気にならなかったゆ
でも…以外全部とかはちょっと露骨だと思うの そのうち長剣によるダメージを軽減!とか杖以外のダメージ軽減!とかもやってくるよきっと
震えろぜよ むしろ歓迎だゆ
人に頼れるレイドよりできればソロコンテンツでやって欲しい まあ同属性や強弱関係にある弱い方からのダメージが軽減は納得できゆ
でも弱点以外カッチコチはラスボスかなんかかゆ 闘技場増設するか
条件モリモリや鬼畜ステータスでも常設なら問題ないやろ
闘技場チケットも貰えて難民にも優しい よくわからんけど弱点以外軽減みたいなのくるんか?
開始時からやってるおかげで武器はそれなりにあるから困らんだろうけど風水闇光以外はスルーしてるの多すぎてSRキャラだらけだから死ぞ
恒常落ちのスピードあげてくれるんか? 性能で回らないなら性能か寝室で回る様にすれば良いのでは(魔民並感)
まぁ耐性は武器でカバー出来るからアルコーンなり武器ガチャなりで集めれば良いんじゃないかな どこパで周りづらいのは新規が辛いと思うから汎用銀ピ辺りは強めに緩和した方が良いと思うんだけどな
降臨EXくらいなら完凸有利属性SR詰め込むだけでソロ出来るけど新規だとカツカツで出来ないし 新規がやりやすくなるような緩和はどんどんしていけ
というかしていかないと死ぬ 新規が期待できるコラボイベで特定の属性以外はカッチカチって酷くねえかゆ?
新規にはその分武器ガチャチケばら撒いてたりするのかゆ? 新規はカチカチ以前の問題だし救援もあるので
いうほど問題にはならないのでは
救援一覧椅子取り競争はどうにかしたほうが良いと思うけど 特定の属性ってあれ武器属性過本体の属性化どっちで判断されるんだろ >>937
パッシブ積めるだけ積んで武器だけ持ち替えれば済むハナシだからなあ、わざわざ全属性用意するなんてガチ勢だけでしょ >>933
AP17が入手し難い武器進化素材(神聖紋様と結晶紋)を落とすんでここ自動周回できれば十分 どのみち新規がレイド交換とかまで一通りを揃えるにはシャンクのほうが足りない
まあギルイベもあるし各々お好きなようにというか 100位以内のギルドですら埋まってないの多すぎるな
200位〜のギルドとか爆破して上に入れてもらえば良いのに 新規を育成できるゆとりがどれくらいあるかよね、Vイベみたいなのを唐突に突っ込まれるとみんな疑心暗鬼になるし たかがエロソシャゲ面倒だったり新しい環境を嫌ったりする人多いんだわ
それより最近文句も言わないような人が静かにやめていくの多くて危機感ある 無難な強さ
応戦と迎撃両方ついたら2回反撃するのか? 後半あるの忘れてガチャチケ使っちゃったゆ
前後半分割は悪い文明ゆ あのさぁ、
抑えて15%の2属性MATKとかコラボじゃなく恒常で出せと
良い限定出たけど××持ってないと使えないから要らないねってさせないための
土台側になるキャラを限定で出してどうすんの >>969
それより前半光物理なのに後半雷魔で光と雷両方UPします!って言われたって他が噛み合わんだろっていう むしろ15%なら早くPTからリストラされるんじゃないか?
専用とかBSも単発で強くないし >>969
コラボ新規的には良いんだろうけどこれに尽きる ベルちゃんの口をトイレに
ゼロのエロはなかなか良さそうだゆ かばう応戦迎撃の3点セットまで付与されてるってことは
防御ステも盛られるだろうし、とびぬけたMATKってことはまず無さそう 光ジャンヌのトモダチみんな期間限定ね
ジャンヌとの友情を築くのは無理ってことゆねぇ ちょっとジャンヌかわいそうだから次すれ立ててみるゆ >>983
おつゆ
ジャンヌの友達は皆遅れてやってくゆ
テイジもっと早く来てくれれば >>983
乙ゆ
ジャンヌの友達になる権利をあげゆ いつの間にか専用武器外伝武器の説明までついてきてるんね ジャンヌの友達が集まったころにジャンヌがPTから外されそうゆ >>983
おつ
踏み逃げ連中はまとめて魔民の餌になれ >>983
ォ!!つ
このスレ定期的にパパがヤられる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 51分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。