【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636846215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
晴れ着サファイア今までのうっ憤晴らす勢いで攻めているな、マジで顔可愛いのだけど
うららはそう来たか、トナカイが似合っていたから着ぐるみだとばかり思っていたぞ ミストレーヌ
純愛 大人のリード
遼子からマッサージの申し出があり心も体も気持ちよくしてあげるとお誘い
全裸騎乗位でちんこマッサージ終始遼子リードで射精
射精後トキサダからセックス誘う こんなおばさんだけどよろしくねと遼子
引き続き騎乗位セックス&中出し
2回戦目開始でエンド
敗北 女の本性
敗北後エロコマに見知らぬ部屋に監禁 描写はどこかのシャワー室
救援を信じできることをしようと外に出るとエロ下着が用意されている
シャワー室の外で待っていた男に押し倒されコンドームありで挿入
キスや巨根セックスで責められ感じるも男あっさり射精
この早漏めと相手罵倒しこれなら耐えられると考えるがコンドームに仕掛けがあり
何度でも勃起するようになっていると告げられ堕ちるまで責めた後生出しで孕ませてやる宣言に絶叫
その後体感で半日近く犯され体→理性の順で陥落
最後は子宮が下りてきてゴム無しセックス懇願
私の女の部分がザーメン欲しがってると中出し懇願
ママになっちゃうと絶頂
さらに数時間後私が上になると男を押し倒しこの程度でへばるなと逆転
数日後に自力脱出 部屋には干からびた男が残されていたと報告がありエンド 230連回してようやくエスカ引けたが、すり抜けSSR15体ってどういうことだよピックアップしてねぇだろこれ 余った石を残すか使うか微妙だなぁ
限定をたった石500個で取れると思えないしなぁ >>6
ミストレーヌが敗北でちんこ生やされない...だと!? すり抜けすり抜けいうけどエスカの1%に当たるかどうかだけだからな他がどれだけ出ようと出なかろうとしったことか アイテムガチャで覚醒の木必殺と固有でるようになったのか 蕾がすんごい増えたので
限定連続こようがしばらく交換だけに専念するか 他のSSRは5%あたるから新エスカより5倍出やすい 1%出すのに550連掛かったことあるわ
ガチャゲーなんて天井以外信じない方がいいぞ 新規ちゃんショップに並んでる6万円分くらいの期間限定パック見てドン引きしそう エスカ純愛Hは咥えて終わりか
胸も尻も見えんし物足りんなあ >>21
チンカス掃除と恭ちゃん呼び皆無なのは好印象や フェスなんてすり抜け目的で引くもんだろ
新規でも被りでも嬉しいわ SSRの2枚、3枚抜きがガンガン出るから通常の確率で回す気がなくなる やっとエンジェリックエスカ出た
4体ぐらい新規キャラ増えたな ノーマル50ですげーさらっと金絵馬出て笑った
ソシャゲなんだからもっと恩着せがましく寄越せよ 140回してもでりゃん…😭😭😭
つぼみ交換しました…くやちいです😡 さんざん出てる話題な上に半年以上完全無課金になってる俺が言うのもなんだけど
このゲーム微課金に金を払わせる要素が皆無なんだよな〜
せめてキャラ5体で完凸出来るか装備枠が☆3で全空きしてくれればお気に入りのキャラの時にってなることもあるけど
レイドで活躍するには11体必要ですってなると
あ、はいって感じで気持ちよく諦められちまう アイテムガチャは大分中身増えたんだな
カクセイ(小・固有・必殺)にD2P、あとソウシンチュウと強化Pもか 130連くらいでエンジェリック確保
すり抜けでミカフィール来ないかなーと思ったけど来なかったわ・・・
1周年記念で9000円のどっちか買おうと思うけどどっちにするか悩ましい >>33
このゲーム報酬がいくら美味くても全然美味そうに見せないからな
不味そうに見せるのは上手いのに アプリ一括4Gかぁ…まぁ分かっちゃいたけどね
無線乞食してくる 230連してSSR6体はフェス感皆無でした
次の楽しみはまた半年後やな アプリ新規もいると思うが
イベはその辺は配慮してるんかな
探索の難度は低かった気がする
ミッションも色々配ってるし >>34
まだログボのチケットで出る可能性があるものを アカリちゃんほんと変なポーズしてる通常ルビー立ち絵以外全部可愛い >>36
石がない無課金とすでにほとんどのキャラの完凸が終わってる神以外は全ツッパしていいレベル
その後は半年後に向けて延々と貯蓄 ガチャで出なくてクダ巻く奴は分かるが金絵馬50で貰えて文句とかお前らもうどうなってんだ 探索の報酬も大盤振る舞いだし
D2Pガチャはアレだったが
トータルではかなり頑張ったなアリス 金絵馬手に入れたの気付かなかった俺みたいのもいるし良いアイテムはそれっぽく手に入ってほしいのはわからんでもない いつかもらったチケットから使うかと回したらいきなり出て草 https://i.imgur.com/BFZ9eq5.jpg
交換チケの未所持枠がこの一列なんだけど
エロ優先なら誰が良いかな?
フウカとメイファールが評判良いみたいで有力候補に
考えてるけど
おふざけ回答無しで頼む 8枚くらいすり抜けて石尽きた、最後に通常エスカとか吐きそうだわ… 恒常キャラもうちょい集めたかったんだがしかたないかなー
数出なかったのは仕方ないけど少ないSSRの中にルカ(NEW)が居たことだけがどうしても許せないですよアリスさん ねえこれ今回エスカレーションのぶん回しまずくなってない?
海イベ大盤振る舞いだったのばれてるな メイン4人は季節もの以外のSSR用意してもいいと思うんだけどなぁ ゼブリエルの敗北見たけど絵の上手さと
塗りの質感の良さはトップレベルやろな
あのシチュならもうちょっと中出し嫌がって欲しかったけど 新規は一週間でストーリー石全部集めて全ぶっぱすべき奴だなフェス
>>54
チンコにしたがえ
性能ならフウカ一択だけどエロゲなんだから下半身に従うべき 二枚抜きとか何もなしで石全部で80連エスカ無しがっかり。 >>47
そんなレベルのガチャなのか
石回収できるだけしてから回すよ やはりエスカ延長戦って別に美味いわけじゃないっぽいか
170くらいだけどこれと言って何も拾えてないわ エンジェリックエスカ見てたらなんとなくストライクフリーダム思い出した 普通のエスカとエンジェリックエスカを同時出撃させたら
エンジェリックエスカの必殺が2万ダメ超えた・・・
過剰火力過ぎるけど強いな 今のが1週間イベでミッションが2週間になっているのは来週また代わりが来るんかな? 150連で無事ゲット。
新キャラそこそこゲットできたし、つぼみ使わんですんだから
まぁよかったわ エスカはホント、石を出し惜しみしなくていいのがありがたいわ
蕾さえ確保しとけば、新キャラだろうと限定だろうと交換できるわけだし
この仕様だけでも続ける気が出るぐらい素晴らしい ○○系統に属性無視で弱点って現状ではほとんど使い物にならないのがな… 周年キャラが累積天井で取れるの結構おかしいんだけどな
他のゲームと比べたらそれこそ喉から手が出る位に美味い >>67
サンタハルカは持ってるし
チケットの対象外やね >>66
好みがわからんからなあ
その中ではメイファール
絵きれいだしアナル好きだから 100連でSSR2体(被)なんだが?
石2000個溶けそう 蕾でエスカ交換だとおまけポイント付かないのがネックだなあ。 >>66
いうて嗜好は人それぞれだし…
wikiに寝室概要のってるからそれ参考じゃだめか? >>77
エンジェリックが倍になってるわけではないので
石が残ってるなら回した方がいいけど >>76
原作のフーマンシチュとスライムシチュのアイノコみたいなもん
オススメ ガチャ半年振り10連でSSR4枚エスカ1体AE3体と豪運してしまった2倍すげえな
石4千残ってるがクリスマス正月フラウピックまで取っておく ノーマルの調査レベル100SRチケかよ
50の金絵馬の方が普通に豪華だな
SRチケットってSSR出ない時点で単発ガチャチケよりいらないんだよなぁ >>63
ただ気を付けて欲しいのは回すガチャは1番左の期間限定じゃなくて2番目のフェスガチャってことだ
間違えないようにな まあ、石は全部ぶっぱしていいと思う
有償石は今後の初回半額用に残しておいて良いとは思うけど
無償は全ぶっぱして蕾稼いでおいて本当に欲しいキャラが来た時に交換、
石は次のフェスまでため込むってプレイが一番賢い気がする 久々だから忘れてたが
SR配布は3凸蕾700までだっけ?
100集めてもキャラ増えなかったので混乱した 五車なみなのはわかるが貧乏性でガチャまわせん
エスカすぐでたし 150連で虹4体エスカ無し
酷いと思ったけどやっぱりスレにはもっと酷い人がいるな
4体目にルカ(New!)がでたから今日はもう触らない事にした プレミアムチケ増えてるが
何処でもらえたんだろうか?たぶん探索だろうけど
期間ないしコレは次の限定まで取っておくかな アプリから入ったんだがシステムが独特すぎじゃない?
どれが正解なのか判らんわ ヒビキちゃんも限定コス貰えたんだね
よかったよかった 独創性は他ソシャゲよりはあるかもしれんな
戦闘で他のメジャーゲームシステム真似たとかはないわ超昂
育成にテトリス要素ぶっこんだのも普通じゃないな Rも真面目に育てろ
スタミナ回復に石割り基本
以上 プレチケと30連で無事入手できたわ、最初の10連で来たと思ったらブクロだったのが残念
前スレ883のためにFireHD8+で試してみたけど、一括DLしてれば十分実用に足るわ レイドだと強さの話も多少はあるけど新規がレイドを気にしてもしょうがないから
レアリティ関係なく凸ったキャラが強いとだけ覚えておけばいい え、箱から必殺の覚醒の木出るのな
新しい箱開けない意味がないじゃんこれ 古い箱50000個あるんだけどどう処理すればいいのか 新規はメイン進めてプレイヤーレベル上げからだろう
50くらいに上がったらイベ寄り道でイベキャラ取る >>108
新しいFireHD10だと+じゃなくてもヌルヌル動いた ☆5こもりの覚醒PTが510あったところから3回引いたと思うんだが覚醒PT535にしかなってなかった
どれかのガチャは覚醒PTもらえないのか? レイドの順位も自己満だし性能なんて現状なーんも気にせんでよろし >>112
メイファールちゃんのM字開脚ワンワンプレイエロくていいぞ〜 110回でSSR6の新キャラミカフィールとエンジェリック
微妙だけどまあ悪くない結果か 思ったよりSSR出たけど被りまくったわ
ミモザとキリエルくらいしか新キャラ来なかった
メイファールとか一人で4回も出やがってコイツ使えるのか? >>111
再抽選ロケットベルト狙いしまくるとあっという間に吹き飛ぶぞ5万くらい
石と強化ポイントとgiジョーとその他諸々のアイテムと無駄にするものがやばいが アプリさくさく
陵辱ばっちり
やりゃできんじゃん
サービス開始して初めてよくやったと褒めてやれるわ 新しい宝箱プールに出会えるのマジで何ヶ月後になるだろうな
下手したら2周年までに出会えなさそう SSRのエロならクラリスちゃんが良かったな
しかしこれでレジェンド組もエスカチームも季節限定ようやく一周したし(正確にはまだだけど)次から他キャラの季節限定も出てくるかな 雑魚ミッションは8−8を3回と7-4を2回かな
予告では無料ガチャがなくていまいちに見えたけど石大量にチケ各種ばら撒きでうまいな
ばら撒きの見せ方はほんと下手くそで直らないな 60連目でエンジェリックのみで撤退
SSR複数なんてでらん奴には全く出らんよ 再抽選とか交換所とか箱を捨てる方法はあるけど石を捨ててるのと同じなのがね… >>114
新しいやつだとスペックが8より上だから余裕そうだね
自分の8+はメモリが多かったから前に買ったけど、次は絶対10買うわ メイファールの敗北は一般少女に新しい扉開かせちゃってるのは笑った アプリiPhone版も出してくれ
超昴エスカとゼブリエルは
ノーマルエスカの方がまだ3凸止まりだから
ゼブリエルの方完凸させたわ
全てアイテムで凸らせると消費量エグいな
ノーマルエスカの方も4凸させたら
半年ぐらい貯めてた絵馬がもうすっからかんですわ あいふぉんは野良インストールに要脱獄だから厳しいな ニル以降封印してた無償ガチャを70引いてSSR5体出たんだけど新エスカ3、マリナ1、ニル1で最初のエスカ以外全部被りだった
恒常SSRは16体未所持で回復スキル持ち0の状態なんだけど残りの石はフェスとクリハルカどっちに投入するべきかな? >>54
この中だとフウカがガチ度で抜けてるかな〜 あと単純に強い
マリエルは持って無いからわかんない ピンクの女だけはやめとくべき >>132
木が出るらしい
新箱を300程開けてみたけど1個も出なくて以前と何が変わったのかも分からなかった
溜め込んでる人も急いで消化する必要はなさそうじゃね appではR18のゲームできないから超昂大戦一般版が出ない限りiPhone版は出ないんだ 顔がババアとか言われるがやっぱおにぎりだな
おにぎりで育ってきたと言っても少し過言な位でそう間違ってない
こいよおにぎり、ババア携えて掛かってこい!! 250連で新規SSRは結構引けたけどエスカ引けず
ゼブリエル間凸してるとツボミ使うか悩むな
ちなみにアニバの撃破クエストは
7-4を二回と、6-5、8-8を各一回で全部終わる ハルカさんとクリハルでダブルカだろ?エロくて最高だね ミストレーヌの敗北かなりいいね
こういうのでいいんだよ アプリ勢なんやけど最初はどのポケモン選べばええの?性能的に 6%下振れの結果だったけど
フェス爆死の報告見てるとワイはマシな方だったなと納得できる
Aエスカも出てるし ミストレーヌ出せるなら
太古の昔に仄めかしてた高円寺博士との娘も出せてもいいよな?
トキサダの頃には超昴戦士として存在していてもおかしくない年齢だろ >>149
スケートルが特に強い
ツルコもまあまあ ブログ来ないな
英雄コラボだったりぱすちゃコラボだったり色々情報多そうだ >>139
溜め込んでるやつを開け切らないと木は出ないのだ・・・ チケも石も絵馬も美味くてにっこり
アニバチケはゼブいるならマリエルでええかな 余った石で10連したらNewで死神と花が来たわw
Newばかり来るけど、もしかしてアリスは未所持優遇してくれてるのかな >>149
レジェンド3人はそれぞれ属性バフがある
今のフェスで出やすくて強い
超昴エスカに合わせてノーマルのエスカを
引いとけば攻略楽になるかと
余裕あれば回復役に復刻限定のサンタハルカも
あるとなおよし >>149
絶対にハルカ
慣れてきた後ならともかくはじめたばかりの頃なら高性能全体攻撃SSRは本当にありがたい アプリ版4Gダウンロードしてみたがだいぶ軽いね
ただこっちメインでやる事はないな、実家に帰省した時なんかにログイン絶やさないのは有難い エンジェリックエスカは既存のエスカと比べると必殺技が強くなってるけど
そこまでインフレした性能ではないのな >>149
序盤楽したいなら全体必殺スタン持ちのハルカ
最終的に一番使えるのは行動速度4のエスカ
おすすめはエスカとスケートルを選んで、
スケートルを絵馬とつぼみで速攻完凸させるとサクサク >>146
言う通りにしたら綺麗に終わった、サンクス >>162
全体ってだけなら助っ人借りながら進んでミストレーヌ取った方が良くないか 今やってるイベントとレイド戦重視ならエスカ
当面のストーリー信仰重視ならハルカ
エクシールはエスカと同じでレイド向け
スタートダッシュ決めるなら初回スタミナ半額のうちにストーリーひたすら進めてレベル上げもあり
個人的にはエスカ>ハルカ>>>>>エクシール さっそく絵馬ぶち込んでエスカ完凸させようとしたらパラメータが不正ですエラー
入りなおしても限界突破ボタングレーアウトしてて押せなくて詰んでワロタ
同じようになってる人いる?問い合わせ案件かこれ ああミストレーヌ行動速度3の全体持ちなのか
それなら無理にスケートルに絵馬突っ込まなくてもこれ完凸させた方がいいな 初期メンはレイドの事考えたらエスカ以外ありえない
全体が役立つのは最初だけ 皆さんアドバイスありがとうございます全部強いっぽくて悩みますね このエスカレイヤーは凸進めたらエロコマできるんか? 前スレで報告されてたシーン内容引っ張ってきた
868 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa4-hOaH)[sage] 投稿日:2021/11/17(水) 16:25:02.96 ID:FwcoKl7n0
エンジェリック・エスカ
純愛 エンジェリック・オーラル
夜にさやかがトキサダの寝室を訪れ語らう
トキサダ新フォームでDチャージしたいとお願い
ベッドに腰掛けるトキサダに跪いてフェラ
射精時はごっくん その後もちんこくわえたままバキュームフェラ 若干エスカにSっけあり
敗北 それは消し去れぬ呪い
市街地でフーマン暴れてるところにエスカ登場
フーマン合体で強化 エスカもエンジェリックにフォームチェンジ
エスカ逃げ遅れた女の子発見 保護しようと近づくとスライムに変身しお尻に入り込まれエネルギー吸われる
ボテ腹状態でフーマンに片足抱えられて新たな力に油断したなと嘲られながら凌辱
エスカも慢心していたと凌辱受け入れ好きにしなさい状態
エロコマお尻のスライム振動させ子宮を刺激
エスカ喘ぎ声あげ感じる エロコマカメラ中継宣言
エスカ衆目にさらされるのを覚悟したところでお腹ギュルギュル
中継やめてとエスカ絶叫
場面変わって一般人が凌辱現場集まりだして雑魚に犯されているエスカに失望
エスカ絶頂も衆人排泄だけはこらえようとするがエロコマに腹をけられ決壊
実はスライムには知性を吸収する効果がありエスカもっと漏らしたいイキたいと懇願
スライムはまだまだあるぞでエンド んほおおおおおおおおおお
ぐえー用の石全部崩して出た/(^o^)\ Hシーンみたいけど好感度上げるのは覚醒の方に流れちゃって出来ない
ぐぬぬ エンジェエスカの敗北見てて思うのはこのスライム量産すべきでは
ケツに突っ込めば勝ち確だし 10連でエスカ引けたけど石全ツッパでよさそうだなこれは リリース時から溜めてた回復薬死ぬほど余ってるんだけどぶっぱしていいんかな
てか海イベのほうがうまかったんか・・・ >>178
大丈夫や。お前には魔法の召喚札があるやないか スライムが地上にいるなら上空からドラゴンブレスで一掃だ あと目当ては嫁エスカとチルカ……
エンジェリックはどうするか悩むな最終日までに出なかったらつぼみ交換かな ttps://i.imgur.com/k5muhTD.jpg
10連で引けたのはいいけどスケートル出すぎやろ イベント、DENAI設定キャラが回数減るのと好感度上がるのは問題ないんだけど普通に出撃するのはワイ環? エンジェリックエスカ星5いっぱいいるな
この日のためにずっと絵馬を貯めてたんだろうか フェス50連でSSR4体だったけど貰ったチケットで36回回したら5体出てワロタ
ロンチからやっててやっとハルカさん出たよ >>192
イベントのノーマルの初めの方は出撃枠めっちゃ少ないから最後尾でもすぐ出てきてるとかではなく? そんなに惹かれないけどとりあえずの10連でエスカ一発ツモできた
いつもは爆死なのに、これが物欲センサーか エンジェリックエスカの話はやめてくれないか
俺に効く >>198
まだイベント初日じゃないか
これから石貯めてワンチャン賭けろ フェスで持ってない恒常を一気に回収したくもあったが一発目がエスカだった 石1500でSSR3内エンジェリックエスカ1
普段のガチャだったわ 天使エスカでない人はイベントで石稼ぐ機会あるし
10連チケットもバンバン貰えるよ
諦めるな エンジェリックエスカは出たし
ミストレーヌは配布だし
ルカがすり抜けてきたこと以外は言うことなしの周年だったわ エスカ手に入らず
バレンタインから限定キャラ一切手に入らず
ハズレ垢過ぎて泣きてぇ 助っ人がクリハルカずらりからエンジェエスカずらりになっとる おいおい今更気づいたけどミストレーヌSRの癖に普段と同じRでイベント組んでるから完凸できねーじゃん
ふざけてんのかよ
700/700で数字止まったぞ 手持ち全部で100連回しても来なかったけど3000円のアニバウィークリー買って回したら10連でエスカきたよちくしょうアコギな 取引所みといたほうがいいよ
期間限定のやつがあった >>212
いつも通りのパターンじゃねぇの
周年くらいSR完凸出来ても良いと思うが >>205
10連チケってフェスには使えんくないか 今戦闘中のミストレーヌ目の当たりにしたんだけど何かおばさん感凄くない?
段違いと言うか桁違いと言うか一人だけ天元突破してるんやけど 10連チケで蕾を引いて交換しろってことだよ、言わせんな 1周年記念ログインパス、他のセットよりもそこまでお得とかは無いなこれ
パスは3000円で30連分だけど、チケットセット4が9000円で90連分だから
30連分まで6日待たなければ行けない分だけパスのが悪いまである
記念パック全部買うような人向けだね 引こうと思ったけど、ストーリー進めないとそのぐえーって子とかガチャにいないのか
でも勝てないんだよなぁ、2面の最後だからここだけなんだけど >>219
一周年なのに?
これから始めた奴はどう思うんだよ 今ノーマル終わらせてストーリー見たがあくまでも「エンジェリック」なんだな
まだ本気モード隠しているようだが超昂化はアカリが初になのかな?
確信はない数か月後に来るとしてそれまでにランス終わっているのかな? 虹🌈あまり出なかったけど貯めてた無料石80連位?で珍しく目玉限定引けたから満足です
ありがとうアリスソフト頑張れ >>221
ユーザー90パーは40台以上なのでどストライクや まあRとSRの差って若干のステータス差と凸にかかる突破ポイントの違いくらいだからイベで限凸できる分SRよりRの方が優良感はある ミストレーヌは浮気人妻のお手本で最高だな
エスカも今回は恭ちゃん恭ちゃん言わないし >>225
サッカーうまそうな忍者やぐえーは無能だから引けない方が有能なキャラ重ねやすくていいぞ
どうせストーリー進めれば1匹は貰えるし 髪が青いエンジェリックエスカレイヤー3が来たら本気出す ミストレーヌに関しちゃ素の攻撃力ですらイレーナ以下だから無駄にレアリティだけ高い印象がある >>195
ありがとう、それかも
クエスト難度上がったら出なくなった キャッシュ更新したらいつまでたっても始まらないのでリロードしたらおまけシナリオスキップされた
晴れ着サファイアとサンタぐえーの画像誰か取ってたら見せてくれ ミストレーヌ純愛も手コキからの中出し本番と
配布なのにサービスええな
敗北はエロコマンダー敗北してて草 おまけシナリオてなんじゃ?
普通に起動したけどそんなもんなくて一周年アカリちゃんの絵しか見てないんだけど 久々きたら一週間記念ということで交換チケ買うか悩んでいるのですが、この中で抜ける娘いますでしょうか?
一番気になるのはチルカなんですが、抜けますかね・・・個人の感想で良いので教えて頂けると助かります
おっさんとかとの濃厚1対1セックスが好きでして(ベロチューとかあると尚良し)
多人数による輪姦などは嫌いではないのですが、普通程度です
https://i.imgur.com/Zk4jV48.png >>227
これから始めたやつはそんなもんだなで終わりだろ
既存もみんなわかってるし怒ってるのは早とちりさんだけだぞ この形式のイベント、前回はかなり旨かったが今回全く旨くないな
前回はガチャチケがたまに落ちてリセットストラップ落ちまくったから周回する価値あったけど
エスカ300まで周回したけど今の所ガチャチケ0宝箱の中身はチップか時短チケばっか。
マナマスが追加されたのもあってマナマスの割合も多い >>243
いつもの4人が勢ぞろいしておめでとうって祝ってくれるらしい
そんときにサンタぐえーと晴れ着サファイアが出てくるらしい >>237
なるほど、そういう考え方もできるか
あの子には後で来てもらうことにするよ >>246
wikiにシチュあるから見てくるといい
チルカは輪姦だけど抜ける 晴れ着サファイア・・・
よりにもよって不人気キャラを正月に持ってくるとは・・・ 晴れ着が下品になってるだけに見える
この手のは露出過多にするとただのAVコスプレにしかならんな Rサファイアぐえーは敗北エロがどちらも当たりなので期待しとるわ >>255
おじちゃん達は親戚の子供にお足し玉あげないと
いかんから >>244
雑魚フーマンに負けて公開エロ
スライム脱糞
絵に公開エロぽさないし
スカトロ好きでも微妙かと >>224
まぁそうだけどチケットだと蕾付いてこないからなぁ
有償100石分しかないけどプライスと鑑みればパスもお得かもしれん マナ消費封神戦ってなんなんだこれ?
鬼畜モードばりの高難度かと思いきやアレだったし
かといって最後の連戦は新規には無理そうだし何のために入れたのか >>261
ほぼ全キャラ初日に引いてたけどフウカも231連掛かったしありえなくは無い ええっそんな一周年おめでとうおまけイベントなんてあったんか
見れてないんだけどおま環? 立ち絵があってもキャラ実装があるとは限らないからなぁ
仮にもメインなのにあかりちゃんの新作エロなしで1年かよ
ゲーム内よりもお祝いイラストのほうが充実してるってどうなのさ おまけイベントってアプリ版のみってオチじゃないよね >>253
Wikiだと大体書いてある事で抜けるので、選別が難しいんですよね・・・
>>244
凄くシンプルにフーマンによる凌辱でした
スライム浣腸からのスライム脱糞がありますが、
まぁスライムなのでスカトロ感とかはないです 去年の正月もアカリ以外も晴れ着着てたよな?
イベントだけで勿体ないとかここで言われてた気がする 最初のメインメンバー集まって
1周年おめでとうございまーすシナリオのことだろ? 1周年おまけイベントはどっかのボタン押して画面移動しようとしたら始まった気がする
ラグでそう見えたのかもしれないしおま環かもしれない 変身コスチュームでエロがみたいのであってクリスマスや晴れ着はいらないね ハフバの時も間違えてスタ回ししてた人いたけど
SSR出ないすり抜け多いって人はちゃんとガチャタグ確認するように
今回はスタンダードに加えて復刻クリスマスガチャもあるからな? ちょっとまだ見せちゃダメみたいなノリだったからさすがに実装されるんじゃない
立ち絵のみであのやりとりだったらやばい >>268
プレミアムチケット10連は蕾30個がついてこないのか!
その部分を完全に見落としてたわ・・・
確かに完全に蝶鉱石の代わりではないということね ただ残り2人だけなしは可愛そうではある
先行して1周年OPで見せてくれたが
ガチャで実装するとは限らないのよな 当たり前だけど晴れ着もサンタも前の半雑コラから変えてきたな
ぐえーはあの乳首浮いてるクリスマス服も割と好きだった >>265
おめでとうよくぞ今日まで頑張った
ちゅうか良くバラケテ引けるな大概被りが偏るもんだが引きが良いな 主人公組含め各勢力の人数設定が多すぎたわ
この実装ペースじゃ原作キャラに加えて新メイン4人だと他のキャラに手を回すどころかメイン所の実装だけでも追いついてない テトリス消化してたら今まで出にくかった魔封馬の出る割合が増えた気がする >>284
YES
ただ優先するならチケット4を先に買った方がいいかと
有償300石あるし+αもついてくる ぐえーもヒビキも配布キャラなんじゃないかな
1周年終わってそろそろ衣装替えキャラが増えてもいいはず 封神の最後これなんのアレンジだっけBGM
サビのメロ聞いたことある気するんだけど出てこない あーそうか実装はするけど
イベント配布キャラパターンはあるな
あまりガチャ吸引力なさそうな気はするし お転婆プリンセスは分からんけどうららはなんだかんだ回ると思う 今回のエスカモードってどう?
お薬ぶっぱする価値ある? サンタトパーズは変身前衣装を
トナカイにして欲しい 今回うららタイプとかいわれてた割にうららと邂逅しなかったな
まあ収集つかなくなるけど >>288
10連ガチャチケ(→https://i.imgur.com/tNlOPUs.png)でマリエルとSSRガチャチケで余命がかぶったぐらい
アカネも聖ハルカも半額10連1発で引けたしこのアカウントだいぶ引きが良い気がする
つぼみも2000以上あるし嫁エスカも復刻さえ来れば実質手に入ったようなもので頑張った甲斐があった ガチャ全然駄目だったからつぼみ1000個で交換してしまった。なんかくやしい なんか早めに周年エスカ来てくれて嬉しいけど
ぶん回すつもりだったからちょい消化不良感も・・贅沢なんだろうけど >>303
いやホントそれな、200連でSSR何体出るかって期待してたのがアホみたい(´・ω・`) 宝箱の仕様をみて思ったんだけどチケットも取得した時点で何が出るか決まってんのかな
貯めといて引いても貰った後に追加されたキャラは出ないやつ? つぼみ1000個アカネで使っちまったからな
残り400でHシーン全開しても足りんわ >>307
嫌がるエスカを無理矢理ひったててきて仲間にしたんだぞ?
俺はちょっと興奮したわ イチイチどこでなにが出るかとか控えてないから
〜を何体とか系のミッション糞めんどくせぇわ
これwikiとかに書いてんの? パスチャ3やったことないんだけどこのリリアムというキャラは他人棒や凌辱OKなキャラなの? >>303
分かる
蓋を開けてみれば、160連位やったけど、最低保証が8回位あったわ >>315
凌辱NG
ランス以上に忖度される可能性大 エネミーミッションはwikiのよくある質問見ればよか >>319
うーんそうなのか
NGのキャラが凌辱されたら最高だけどまあ期待はできんよな… ぱすチャとか何をどうやっても凌辱にならん気がするわ 帰宅
エンジェリックエスカレイヤーって性能的にどうだった?つぼみ交換したほうが良い系? 100連でエンエス出た
すり抜けで引けてなかったSSR複数出て満足 >>326
凸進めるの?レベル上げるだけ?
あと既にアタッカーが居るかどうかも気になる SSR率2倍!とは言っても所詮6%だからな(PUに至っては普段と同じ1%)
英雄戦姫が普段からSSR6%だけど天井の50連まで確定以外のSSR0とかちょいちょいあるくらいだし >>326
ガチ勢の一軍はフウカだけやな
全体ヘイストは超強い フウカは開幕30秒だけ二重ヘイスト
以降は普通にヘイストでやばすぎる >>326
まずRのノノノとツカサとその中からマリエル常に連れていくとちょっとポイント不足が解消する 超昂エスカなんて盛りに盛りまくって行動2秒とかでも良かったのに >>328
途中からピックアップ2%になるおかげで初日に結婚してしまった
こっちではそれ以上の値段使って出てないのに 英雄コラボといい今後は凌辱なしキャラガンガン増やしていくんだろうな
あのアンケートとやらも純愛よりで提出した奴らが多かったんだろう
異常性癖おじさんは肩身が狭いぜ... 新エスカどうですか?(ガチャあんたん爆死の話はしてない) >>330
戦士枠の中ではスタメン最有力
アタッカー居ないなら最初の完凸キャラとしても使いやすいと思う 天使エスカはレイドだと多分一番ダメージ出せるとは思う(ジッポとスキルで二回蘇生する) 新エスカは行速面ではゼブに負けてるけど
固有効果が覚醒すると一時的とは言え攻撃バフ50%入るようになるから強いからか凸してる人多いね
後限定キャラだから絵馬使っても損しにくいのもあるか >>326
本題とずれるけど
EXPが63000でスタミナ20000て物凄く不自然なバランスに感じるんだけど
ある程度の新規の人だとこのくらいが自然なのか?
だとするとサブ枠の開放も考えると強化ポイントの使うバランスが難しいね 限定エスカ強いのにゼブリエルがアタッカーとしてぶっ壊れすぎてるから比較されちゃうのがな
ただパッと見速度で微妙に見えるけど一度回復できる分何だかんだ限定エスカの方が強いで落ち着きそう >>326
始めたばっでレベル上げてくだけなら好きにあげてけばいいと思う
レイドガチるなら特定のやつが有利だけどストーリーはexでもレベル上げとけばなんとでもなる ルビーは文句なしに可愛いしサファイヤは立ち絵で損してるだけでイベントCGは良かったからわかる
アイはコアなファンがいそうな感じはしてたけどお立ち台に上るほどなのか・・・ スタミナ回復するわけじゃないからな
20%以下になっててダメージ回復しててもいみねーわ >>339
勘違いしてるきするがジェレミーと一緒で回復はダメージだけぞジッポとは違う
レイドとかで最初2PTに回復ないってことはないから回復自体はそこまで意味ない ブログ来たな
寝室の利用回数はやっぱり集計されてたのね >>339
ジッポと違って時間でのスタミナ減少分は回復しないんじゃないかな あんまりこのゲームは性能気にしてないとは言え
もし超昂エクシールと超昂キリエルがゼブより弱かったら文句の1つも言いたくなると思う
でもゼブより明確に強くするってことは超昂エスカとも差が出来ちゃうな… >>348
ジェレミーと一緒なら最大スタミナも回復するのでは? >>352
ジェレミーはステージ消費のスタミナは回復しないよ
グナガンの継続ダメと勘違いしてる ショウコのこの順位は最初にもらえるSRだからってのがあるにしても意外だな エンジェリックエスカがくるまでに一度も戦士レイドがなかったリバースエスカかわいそう アプリ始めたら敗北解放済みのハルカさんが捕獲ターゲットになってるけど陵辱ハマったんすかハルカさん >>327>>343
https://i.imgur.com/pTvTQLH.png
ちょっと余計に全員レベル上げすぎてしまって……
一応レベル上げる→余裕あれば優先度高いキャラを3凸ぐらいまで上げたいかな そうだったか・・・勘違いかすまぬ
ところで周年記念イベント見れてない人多いっぽいけど
これは不具合報告誰かしてるんだろうか 純愛敗北はどちらも主人公相手です!w
はいクソコラボ確定 10連x5でダメだったぴょん
もう心がぴょんぴょんしないぴょん
SSRは斧ゼブリエル・ナリカ・ゴウカ・ニル、被りでブロクミエル・レヴィ
SSR1割り以上は良いほうだったと思うことにするぴょん
あ、つぼみ1000超えてる、どうしよ 12月中旬より2週間のコラボってクリスマスイベと同時にやるのか…?? 超昂大戦一周年ブログに好感度TOP3出てるけどルビーは前スレに貼ってたあの人だろw
よかったな全プレイヤー中断トツ1位だぞw >>344
どうせゼブさんには栗春かセラフィの介護が
あるからなぁ
同じ意味で余命ちゃんの回復技も空気 今年の春ごろからシナリオ監督を引き継いだと言われても実装までのずれがあるだろうからこっちにはどのシナリオからなのかわからんわ URL忘れた
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_211117_02_07.jpg 無理だろうな、とは思ってたけど
一周年でもボイスは一部キャラだけか メイファールちゃんの好感度が極限まで高い人のおかげで別衣装メイファールちゃんが来る可能性があるな
同じメイファールちゃん好きとして感謝してる 何するとこんな好感度あがるんだ…
ホームにし続けて好感度アイテム全部使っても届く気がしない コマンダーどこがいいんだっけ
それ以外は8-8って前スレでみたが見逃した? 追加キャラ多いゲームなら両方純愛Hのコラボでも好きにしてって感じだけど、ただでさえ追加キャラ少ないゲームでこのゴミコラボ(しかも2週間)とか流石に乾いた笑いがでるわ・・・
こら2周年むりだな 7000はやべぇというか死にリソースじゃなくなってジョー返してってレベルだろw 初エスカ記念で三千円課金した
なにもでなかった
二度と課金しない 前回のフェスでは全く出なかったのに今回はSSRがたくさん出てびっくり
お祝いだし少しお布施するか… >>359
取り敢えずエンジェリックをゆっくり星5目指すのが良い気がする
アタッカーが育ってないとフウカも性能発揮出来ないし テトリス経験値と防系でやすくなって育成はしやすくなってる感あるな
テトリス自体不要なの変わらないけど 超昂に限らずどのゲームでもそうなんだが
一番閲覧されたエッチシーンランキングで当然上位に来る初期からいて入手の簡単なキャラ並べるの何かおかしいと思わないのだろうか 自然に凸進むならわかるけどツカサを積極的に凸る意味があんまわからんのよな
あいつ凸無しでも仕事するやん 抱き枕カバー絵は上手いけど裏面の絵の
視線がこちらを向いてないのはマイナスやなあ >>359
長く続けていたらガチャ引いているうちに限界突破していくようになるから
☆5到達後に引いたら損することになるけど
限定キャラは恒常ガチャでは出てこないからそういう心配は基本要らない
アイテム使って凸レベルあげるなら、期間限定キャラを優先させるのが良いかと ミストレーヌさんのSD、腹がたるんで揺れてるように見えない? >>395
最初にある程度凸ってメイン進める際のアタッカーにする人は居る エスカレーションヒロインズからメッセージが届きましたとFanzaからメールきたのでFanzaログインしたらメッセージはありませんと表示されたよ
なんだよ 遼子さんきたか
アニメのフェラシーンでお世話になったな >>395
今はレベルやらインフレしてるけど昔は無凸じゃ必殺打つのすらままならなかったんで >>395
装備も自軍が育ってない最初の頃は、1凸しないと必殺打てない事がよくあったからじゃ? 質問ばかりで申し訳ないけど、エンジェリックエスカレイヤーが一人出たあとでもフェスは続行して引くもんなの?
ちなみに初ガチャ >>405
今後ほしいやつ実装されたときに石がなくても泣かないなら回せばいいと思うよ 今はもう限定優先じゃなく普通に強キャラ凸した方がいいと思うけどな
実装当時正月ルビー☆5にしたけど今ならしないと思う まだよく解ってないがゼブリエルが強いようだの
つぼみはコイツに使っちゃうか >>405
微妙なラインだけど戦力的には今回した方が得
この後の限定で石が無いって事になると思うけど
もし最終日とかに回す予定なら蕾や絵馬の投入はガチャの後に回した方が良いな >>146
どんだけやりこみつつ記憶してんだよ…ありがとう >>406
志津香なんかもやっぱ入ってないんだな
なんやかやFANZAランキング通りってことなのかね ノノノとぐえーでほとんど困らなかった気するが
まぁたしかにハードを当時進めた時には無理めだったな 今回の調査周回は美味しいのかな?
貯まった原液ここで使っちゃうか迷うな >>407
>>414
ありがとう、ちょっと進めてから判断するよ
黄色い子のサンタも気になるし ぎんこ先生の抱き枕絵がいつものルビーじゃない
同人かと思ったわ 1軍の強化終わったらそれ以降の全体の戦力の伸びが一気に減るから1軍作れたら蕾はキャラ交換用でいいと思う なんとなく貯めてたD2P7000を解放する時が来たようだな… 有償半額でひけたー
水着以降ガチャ運最悪だったからまじで嬉しい >>417
1日100回戦それを4日目辺りで発狂したという まあワイはAエスカ出した後も3000石ほどぶっぱして残り200くらいしかないが後悔はしてない
次のクリスマスぐえーまでには500は貯まるだろうし
蕾はバレん多淫キャラまでは取り切れるくらいあるし
いざとなったら魔法の召喚札もあるし 80連でエスカ引けたけどとりあえず追加で130連目まで回して
エスカ2人目と新規SSR2人引けて大満足だったわ 抱き枕カバーはエロASMRもセット販売して欲しいものだな
使う時は抱き枕、エロASMR、オナホの3点セットだし 敗北Hないのは仕方ないね
向こうのユーザーに満足して貰ってそのうち数%でもこっちを継続プレイしてくれればってのがコラボだし
あと完全純愛世界のキャラがこっちの世界にいるってだけで正直ちょっと興奮するよね… ツイッターのアカリのパンツ見て懐かしくなって来たけど、どんなもんなんじゃろ
最終的にブラウザの重さに負けた気がする こんなにコラボが喜ばれないゲームは初めてかもしれない 純愛コラボで定着してユニコーンおじさんになられたら最悪なんですが >>430
asmr最近ハマってるから欲しいな
ルビーの耳かきとか昇天するだろうな >>388>>397>>329
ありがとうとりあえずフウカもレベルだけ上げてエンジェリック育てる
チケ40連と石で110連したけど目当ての恒常2人とエンジェリックまで引けたからしばらく石貯めかな こっちからは2人送って向こうからは1人でイベント?
配布Rはオリジナルかな? 今回のエスカ回してるけど中々でてくれにゃい・・・
最悪つぼみ交換はありなのかね
エスカリバースも将来的には欲しいので一度消費して貯めなおすのが吉なんかな
期間限定なのがここにきてつらいわ >>434
ユニコーンおじさんはきっと定着できずに逃げ出すから…
なんなら純愛好きに新しい性癖植え付けるチャンスだ 蕾交換全然有りでしょ
蕾を交換以外に使ったことないが詰まるコンテンツないし >>359
レベルも含めてだとフウカだな凸無しでもタイガー持たせて回転力を上げる
全体速度が上がるという事は攻撃力とチャージ速度がが上がるのと同義 うぉおおおおおお!神ゲーになるぞぉおおお!
↓
宝箱画面
宝箱を開封するパネル画面に関しては、様々なご意見を頂戴しており、改修を検討中です。
詳細はまだお伝えできませんが、快適性と、より獲得できるポイントを増加する方向性、双方向からの改修を行う予定です。
また宝箱の別の使い方についても検討しており、年内を目標に改修を進行中です。
こっちは更にツカサだらけにならないか?
ツカサ誰けになると新規プレイヤーには障害になるぞ
↓
助っ人による報酬獲得
助っ人として指定したキャラクターが使われた際に報酬を得られる機能です。
使用された回数も合わせて確認できるようになる予定です。 350箱で石5
資金化の価格弄られる前にゴミ箱たまってるなら今消化しとけ >>438
性能は文字通り既存のエスカレイヤーの上位版なのでどうしてもってこともないけど
SSR2倍なので底まで回したし回す価値はあると思う
クリハル蕾で獲ったのにあっという間に蕾1000溜まっちゃった 対魔忍にすら根付くユニおじを舐めたらいかん
あいつらゴキブリ並みの生命力だ... ボチボチゼブ凸ってみるかとか思ってたけどAEとどうすっかねえ >>442
助っ人で倒した数とかで報酬UPがあるとツカサ以外も来るかもな 特効イベでツカサと特効キャラどっちが使われるのか気になるな 前回はハフバでぶっぱしたから自分のペースだと半年で1000貯まる
これぶっぱしたら中身は新しいヤツなんだろうか
https://i.imgur.com/KX6S9N1.png 押しキャラのエロが遅すぎる
どんなだけ時間かかんねん衣装違い ツカサでなくなる方が困るからツカサ大正義な修正でいい
まあ運営はガチャ引かせたいから特効大正義にするんだろうけど 他社コラボは流石に敗北無くてもしゃーない
シャムエルちゃん?そうねえ・・・ コラボキャラ、アキレスだったのか。
うーんスルーするつもりだったけどアキレス仕方ない。つぼみで取るか。 シリアルって今回3で回目だっけ?
ドナドナ記念とVコミケと今回と
あと一つなんかあったような気がするけど記憶違いか むしろつぼみを交換に使わないと財布が死ぬ
富豪は凸でいい 目当て2人手に入って好感度も上げてキャラストは一旦スキップしてあとはエロコマに捕獲させるだけなんだが
こういう時しかソウシンチュウ使いどころなさそうなのに周年でまだやることあるから
もう少し落ち着いてからでいいかと後回しにしてしまう >>463
アキレスって性能人気だと思っていたけどやっぱりキャラ人気も高いの?
持ってないからチハヤに萌え死んでいるイメージしかない >>467
あっちの人気投票で第一回1位だったから2回目でハブられてるぐらいには 100連でこの結果は何点だ?
ちな珍しくゴウキは重ならなかった
https://i.imgur.com/JHtNzEt.jpg >>465
限界突破キャラはガチャで引くたびに蕾貰えるから
長期的な目で見ればRキャラ全部限界突破しとくのもアリ ブログでサポートキャラ云々書いていたけどよっしー、カンナはともかく他に名有りモブ誰がいたっけ?
まさかさやかさんをそんな形で持ってくるとは思わないが…これも自社コラボのアイコンキャラ持ってくるのかね 鷹月さくらと青葉りんごファンの自分には超昂シリーズはほんと良いゲームだ
風音様も好きなんだけど、某ラジオを聞きすぎて風音様の声で抜けなくなるという精神障害になった >>471
ありがとう
石枯れたけどまだ続けられそうだな >>472
男キャラとかのエロシーンないキャラをサポートキャラにするんじゃないかね >>473
ブラゲをホントにそのままアプリにしてるだけだから重いし落ちるのがデフォだぞ >>472
君枝、ハルナ、アキラ、ユーノ、タイガージョー辺りとか? アキレスは古のPCゲー時代のビジュアルファンブック表紙登場権をかけた人気投票で3位だぞ これニルちゃんの入手性めちゃ悪いな
いつか再PUされるんだろうか >>470
これもうわかんねぇな
と思ったが、絵馬なら作戦としてはありなのか 遊戯王の岩石の巨兵みたいなのってエンジェリックかゼブに必殺叩き込んでもらうか
シャムとななかのスリップ使うかハニカミで魔法耐性ぶち抜く以外だと脳筋で処理するしかない? 交換チケクミコ対象外じゃんね…
ちゃんと読めばよかった R全キャラ限凸して特になる理屈がよくわからない
よく使うキャラの覚醒Pならわかるけど >>485
絵馬使うならSSRの方がいいし
あくまで長期的な目線だからそういうプレイスタイルもあるよって話
完凸してる人もいたからね >>491
限界突破したキャラをガチャで引き当てると突破ポイントの代わりに蕾が貰える >>488
普通に物理SSR☆5とノノノで殴り倒せる
一応助っ人エスカ借りていったけどいらんかった https://i.imgur.com/0BQwBmh.png
笑顔かわいい
ほんと途中からSD良くなったね
ジブリール死んでSDフェチ難民になった身としてはありがたい アキレス来るのかよ、やるやん
てっきりアーサーか竜馬かと思ってた
こっちでも敵を蹴りまくってくれや アプリくそだな
クリア後通信エラーでマナだけ吸われたわ ストーリー進めてて思ったが全裸のリリアムちゃんがエナジードレインされてボコボコにされるのは下手なシーンよりエロい気がする…… ミナシゴのジブコラボ ちゃんとコラボキャラをミナシゴ側の敵に陵辱させて花嫁化までしてくれてるからやるやんって思った。 >>490
むしろカペラはSSR含めても神綺勢の中では強いし使いやすいアタッカー
ゼブやんが壊れなだけで伊達にアズエル様の側近はやっていない
ミストレーヌさんはウールタールの子猫散し的な使い方が出来れば有用、3秒勢は其れだけで価値あり フウカとエンジェリスカ、どっちか片方しか☆5にできないから悩む フウカはあくまでサポーターだからそんなに凸は急がなくていいだろう
最悪☆3でも仕事は出来る >>478
マジかよ...もうこの6時間の間で8回くらい落ちてるんだが...
これもしガチャの途中とかだったらどうしてくれんの?
改善の見込みあるのか? アプリのおかげかブラウザがかなり軽快で助かる
いつもイベント初日は混んでて落ちやすかったので アタッカーを最大火力出せる所まで育成してようやくサポートの仕事ができる 蕾でクリハル
セレチケでフウカ取った
完凸するならどっちが先にするのオススメ?
ヒーラーはセラフィが2凸 未所持が出すぎてステポが尽きた
もうテトリスは嫌だお・・・ 新しい宝箱からカクセイの木もでたけど流石にほぼ出ないね 宝箱は今朝の分空けてからメンテに入って真っ新な状態で300個ほど回収して開けてみたが
カクセイの木青が1個出ただけで後は普通だったな、むしろ3段ブレイクでD2Pブロックが出難く感じた エンジェリスカ出るまでに15回すり抜けたんだけど
マジキレそう サファイア首のもこもこ避けるように描いたせいで胸の位置おかしいな キャラの設定画にやけくそのように足は長くとか説明残す人が好む胸の位置だから… >>509
完凸なら断然クリハルカ、ヒーラーと言うより素の殴り性能が高くて攻撃バフも乗る
フウカは☆1でも十分仕事してくれる 神殺しのアリアはやく出ないかな
あれ出来良さそうだよな このガチャさぁブス率高くない?あかしゆきはブス縛りでもあるんか
https://i.imgur.com/QN8RTzn.png サファこれじゃ色違いのカゲリだなw
いや大好物だけど
カゲリ実装はよw. >>519
サンクス
クリハル完凸してからフウカ完凸目指すわ
アニエスはその次かなぁ 晴れ着サファイヤ奇乳すぎだろ
腹出てるのかと思ったら胸かよ >>528
超昂フェスを引いて増えたつぼみでクリスマスハルカを交換だ! クリハルカは入手機会が多分もうない上に最強格だけど初心者なら単に数増やしたほうがいい気もするしどっちもどっちだな >>533
あ、課金できるなら運試しに期間限定の聖夜ハルカ有償半額10連を1回引くのはありだと思う サービス開始一ヶ月後に出たキャラがフェス限差し置いて未だに最強格とか珍しいな うーん...奇乳は抜けない
やっぱサファイア、ぐえーは好みじゃないわ
新人超昂戦士で使えるのはアメイズかルビーしかいない 追加で50連したけどRしかでないんだが俺なんか悪い事したんだろうか... タイトルのルビーちゃんエロすぎて困る
頭身が上がったせいかな >>539
表面は良いと思う
裏面は視線が合ってないのが減点や
結局抱き枕カバーのイラストは
正面向いて脚をカエルのように
開いてるのが1番使いやすい
抱き枕カバー売りなれたところ大体このポーズや
ぎんこ先生も実践して使ってみると良い フェスか
ttps://i.imgur.com/kC1suoH.png
間違いないフェスだな 言うほどアプリ版落ちるか?
泥エミュでやってるけど今んとこまだないわ
アプリ版の何が良いってスクショの解像度がブラウザ版より高いことよね 宝箱500個開けて覚醒アイテム1個だった
頻度は多いのか少ないのかよくわかんない ぐえーの人もサファの人も全体のバランス微妙なんだよな
アメイズの人も潰れ饅頭ではあるけど全体ではセーフ
ルビーの人は上手い 私だけイベント見逃したの? サンタぐぇのイベントシーン見なかった気が... >>499
あのさぁ…
ソシャゲの時は凌辱一切無しで和姦オンリーで爆死したのに
なんでコラボで凌辱解禁してんの?電ジブ運営はアホなの? メンテ後ログインしてすぐの1周年おめでとう寸劇中に一瞬だけ出たやつ スケートルなんかの人は聖炎天使エレアノールの頃はもうちょっと可愛い絵を描いてた気がするんだけど トキサダとミストレーヌって一回りくらい年齢違うはずなんだが
開幕からデレッデレの上にずっとアタックかけてて笑う
もしかしてこいつ年上専だろ ストーリー系のパネルミッションダルいな
32話以降追加あるん? >>554
トキサダ達の平均年齢は40代後半やからなぁ
どストライク 今回100連してエンジェリックエスカ、ストナ、フウカ、ゴウカ、ルカ出たから不満はない
無課金でもそこそこ集まる >>547
澤はサッカーが上手い
みたいにあかりをオチに使うな >>531
クリハルは蕾で交換で良くね?
新規でもメインストーリーとはガチャ蕾で
1000くらい貯まる アニバ課金勢多少なりともいそうだが、
今DMMのキャンペーンやってるから利用しとけよ
https://vdpro.jp/sej.mc14/ ミストレーヌの敗北最高や
人妻の性欲に勝てなかったオチだけど
https://i.imgur.com/cF5XV2k.png フェスすり抜けでミカフィール来なかったんで1周年記念セット買うか悩んでるんだけど
ミカフィールの純愛と敗北ってエロい? >>562
CGのクオリティは高いよ
シーンの詳細はwikiに載ってるから一度見てみてるといいかも 特別ミッションの修正済みのはずが
デイリーミッションのカウントされてない…
なにこれ 220連して出なかった
仕方ない、開けてくか28000箱・・・
でも期間中に開け終わらないなこれ >>560
10%程度だと微妙だな
そらなら月初めのdmmカードキャンペーンと変わらんし オートテトリスが欲しい、テトリスやってるとなんだが悲しくなるんだ… このフェスって基本的にガチャまわした方がいい時期なの? 自分がまだ大学生だったら卒研テーマは超昂テトリス自動化ソフトの開発研究にしたのに ハルカとエクシにもエンジリックみたいにパワーアップ形態あるの?
無かったら是非実装してほしいんだわ >>569
戦力的には回したほうが良い
でもこの後限定が続くと思われる SSR2倍だから回そう
フェスって半年に一回だっけ このあと限定アキレスと限定ぐえーと限定ひびきと限定婆ちゃんと限定ハルカリバースが待ってるからとても回せな 英雄戦姫とやらに罪はないけどコラボするなら敗北OKのとことやってくれよ
いつだったかオトギに輸出してたしそっから拾って来てくれ つかニルって今なら蕾でも取れるんだな
実装時じゃなくてもフェス中なら復刻扱いで取れるってことか 調査の戦闘一々名称変えなくていいから一回で全スキップさせろや 次イベの予告一切されなかったけど25が本当の周年だし何かやるよな
新ルビー期待してええか 英雄戦姫としてはランスシリーズとコラボしたかっただろうなー 凌辱有りなら対魔忍RPGとかエデンズリッターはエロゲメーカーだしコラボできそうかな?
凍京Necroは凌辱は無いけど、対魔とコラボしたときに出張してきたユキカゼとかにNecro主人公がチンコ突っ込んでたから
もし超昂とコラボしたら向こうの主人公にヤられちゃうアカリちゃんが見られるかもな >>580
戦国ランスから剣心とか欲しかったろうな マジで英雄とコラボとってきたやつはクビでいい、多分HIROだけど
そもそも全然自分のゲームのキャラ出さないくせにこんなごみみたいなキャラ追加すんな アキレスの行動速度3どころか2以下もありえそう
ケイロンステップをどう表現してくれるのか楽しみ
あ〜、ミズハ…彼方尾ミルさんの敗北H見たかったなぁ 謙信は超昴に普通に欲しいけど性能はニルになりそうだ… 魔法少女アイとかジブリールとかレジェンドクラスの陵辱ゲーが他ゲーに持っていかれてる真っ最中だから余計に惨めに見える >>587
九頭龍閃の単体超特大じゃね
オトリヨセー サンタハルカってつぼみ余ってたら取ったほうがいいかな?
こないだの復刻でめっちゃ育ててる人多いと感じた >>590
現状最強のバッファー兼ヒーラー
本人の火力も結構高い 言うてレジェンドだからと卑作とコラボしても困るだろ 上のほうで話題に出てたゴウキって誰?剛毅のレヴィってやつ? ぼく「うららちゃん!メリークリスマス!」
ぐえ「ぼくくん!メリークリスマス!」
ぼく「うららちゃん聖夜だよ!聖闘士聖夜だよ!エッチしよーよ!」
ぐえ「いいわよ!ぼくくん口を開けて!」
ぼく「うん!わかった!」
ぐえ「ブリィ!」
ぼく「やったあ!今日はビーフストロガノフだ!」
みたいなシーンください 凌辱ngのコラボに不満が出るのはごもっともだけど、向こうの作品やキャラ自体を貶すのはやめようよ
こっちのゲームに興味持ってくれて見に来てる人もいるだろうし 石を使い果たしたら死ぬぞお前達
コラボ→クリスマス→正月→バレンタインと三か月ちょっとで限定四つだぞ クリスマスはこもりも来るらしいし正月も限定2人居るんじゃないかね
もっと言うと超昂ルビーやらユーノやらが来週辺り来るかもしれない フェスでもなければSSRなんて出ないんだ
もうガマンできない石をぶち撒ける エエスカ敗北よかったなあ
さすがに元祖レジェンドで外せないと思ったのか
ザコ負けボテスライムアナル洗脳衆目環視とあらゆるニーズにお応えしようという気概が見えたw
スライム出すところで絶叫欲しかったなあ つぼみ3000個あるからなんとかなるさ()
40連でSSR8体もでるとは思わんかったけど ガチャgetで覚醒ポイント貰えるようになったから
出来れば蕾じゃなくガチャで入手したいと思うようになっちまったぜ コラボはスルー出来るからつぼみで全部取れるかなと思ったけど今年バレンタインに限定2キャラ来てるから複数実装されるとつらいな >>598
ほれ、そこに金の湧き出る魔法のカードがあるじゃないか。 最新3Dゲームがサクサク動くAndroidでもモッサリしてるアプリ版やべーな これだね
そして英雄コラボで告知画像のシルエット的に謙信ちゃん来る可能性があるらしい アプリ版クソ重そうだしDLする気すらないけど、テトリスってどうなってるの?
まともに動く? >>598
年末年始はナスと給料とお年玉でどうにでも工面できるやろ 古い中華スマホ使いだけどアプリ版軽いぞ
ブラウザの方がよっぽど重く感じる >>612
twitterで逸品全部MAXにしたって言ってたからメ様だね
エンジェリックエスカって略しにくいんだけどエエスカとかもなんか微妙だしいい略称ないもんか >>612
メッツァー氏が全逸品完凸言うていて集計1人なら自ずとそうやろね
初グナガンで2億ポイント取ったのが大きいと思われる 嫁エスカとかサンタハルカとか水着エクシとかの系譜なら天使エスカかね >>615
>>618
やっぱそうか
逸品は一通り揃えれるのは容易だけど全部限界まで上げるって相当だよね ぱすちゃコラボ全然話題になってねえな
HIRO、どんな気持ちや パスちゃはやったのが昔すぎてもうシリーズの記憶が曖昧だな 無料石使い切ってしょうがなく9000円課金してもらったチケ48枚全部使ってやっとエンジェリックエスカレイヤー出たわ…
明日ランキング一位になって少しでも石回収されんかな ログイン画面のアカリちゃん大事なところ隠してると思ったら
ツイでパンモロしてるじゃないか悪い子! アプリは重くは無いけどやはり右クリできないのがストレス
指でタップするには各種ボタンが小さすぎる 昂り切ってないから超エスカとか?「エンジェリックVer」が超昂でなくて一安心?なのも変な話だが
まだ変身が残っていると考えるべきか3人同時にイベントと処理される不安があるのか…
話し変えて倉庫の拡張清んだ?意外とジッポが貯まってきたタイミングで来てくれたのは有難い
金でトークンもアニバでサービスあって良かった >>4
少数派かもしれないが4人の中でヒビキが一番好きなんだ
なのにこの乳の位置はどう見てもおかしいだろ
正月キャラならまだ一月あるんだから直してくれ
たれ乳で納得できる位置じゃない パスチャCは面白くて全部クリアした後に2回くらいやった記憶ある
パスチャ3はシナリオが中学生向けラノベって感じでギブアップ
当時読んでたラノベでこんなひどいの無かったな チルカってナリカの同一存在?とか言われてるがナリカに比べてその、おっきいね
敗北Hも話には聞いてたけど胸が見えない構図なのが残念……だが内容は期待した通りのものだった >>632
水着とか期待できないかねぇ
レジェンド3人は年1以上でお願いしたい ぱすチャCはやってないのだがNTRっぽい展開(寸止め)あるの?
ぱすチャはそういうの無かったような記憶で夜が来るでは陵辱(?)もあったので驚いた覚えがあったかな >>636
Cで蛸姦はあったな寸止めだった気がするけど
3では一切なし
1はプレイしてないからわからん 振袖とバレンタインは2人ずつ頼むわ…
長く出来るとは思わんしもっと生き急いでくれ キャンペーンのN初回AP半額って本当に初回だけなんだな
エラー落ちでAP半分消費されてやり直すと半額じゃなくなってる
AP返せよクソ運営 >>4
多分首のモフモフ取れば胸の位置まともになるんじゃないかな? >>637
蛸姦?
ネットで見かけたのだと水着でグラビアかAVの撮影みたいなおっさんに胸触られてる絵を見たんだ(多分寸止め)
見た当時から無印では陵辱とか無かったはずだけどアリスだからそういうのあっても不思議じゃないと思ったが
もしかしたらコラの可能性もあって確信は持てなかったが アキレスがガチャだから軍神の方が配布?
それならありがたいけどまず無いだろうし…
両方ガチャで他に配布キャラがいるのかな? コンティニューで1の兄妹がヒロインに転生してるのが分かる所までは覚えてるわ
後はもう全部忘れた、EDは好き イベント周回自体はクソっぽいなぁ
原液使って回らなくて良さそうだな どこもフェスはこんなもんだよ
SSRは出やすいけどすり抜ける ツクモめっちゃ面白いキャラストも敗北HもSDの動きも全部好き >>643
そっちのCGはアイドル目指してるヒロインが枕しそうになってる場面だったかな
全然暗い雰囲気じゃないしちょっと触られた所で主人公に止められた気がする
蛸の方は公式にサンプルあるよ 他のゲームは大抵実装キャラ数がやばすぎてすり抜けエグ過ぎるからな
数倍になっても元の数値が低すぎて >>652
蛸のほう公式見てきた
なんか懐かしい気持ちになった…… ワイは330連回して3体出た
まあこんなもん100回回して1の期待値だし
2%だった前回が高過ぎた アプリ版勢の新規だからイベントの雑魚戦こっち10レベなのに20とか出てきてきついわ
イベキャラ凸目的の場合雑魚に負けてもガンガン進めてええんかな https://i.imgur.com/V6sfi8g.png
https://i.imgur.com/91aCPkj.png
なんかこう、割とどうでもいいサブ装備や消耗品アイテムにも必ず『保管する』ボタンの上に『オススメ』とか出すくせに
貴重なアイテムになった途端『オススメ』外すのがセコいというか何というか『うっかり保管し忘れてほしい』みたいな
運営側のそういう態度を露骨にゲーム内で見せられるの萎えるんだが >>657
完全新規ならST半減もあってメイン進めるだけでどんどんレベル上がると思うから、遠回りになるけどある程度はメイン進めよう
ST回復とか助っ人回復も最初はバンバン使っていっていいい >>658
単なるチェック忘れ、もしくは配慮不足なだけでしょ
ワイはそこまで悪意持って物事考えんわ >>657
赤いの出て来て詰むまでは進んじゃっておk
詰んだら、NORMAL面に戻って黒いのをプチプチ倒してちょっとずつつぼみ集めれば完凸可能な筈
まぁ、イベ放置して先にLV20くらいまでメイン進めちゃう方が楽だけども。 丁度ぐえーも仲間に出来るし。>LV20辺り >>658
多分普通に設定し忘れてるだけだから問い合わせ投げておこうぜ >>661>>663
新しいアイテムだから設定ミスかな……実際にそういう悪意のありまくるソシャゲを長年やり続けたせいで
何事も悪意に捉えるよう訓練されすぎたか……問い合わせ投げてくるわ ぱすチャCは斎香先輩√終盤に竿生やした敵女幹部みたいなキャラにレイプされる展開あるよ
寄り道さえしなければ回避可能なやつだけど >>660
>>662
サンクス
もうちょいレベル上げてからイベント進めることにします
メインは陣営縛りのとこで止まってました エンジェリックエスカレイヤー単独のスターティングポイント読みたい
こっちに呼ばれる前の悲惨なBADで死に戻るような最強ヒロインに相応しい無様なのが読みたい エスカのエロ短くない?
エロ始まるまで長いしどうにかならんかったんか 宝箱200箱開けるかなぁ、メンドくせえけども ……これ売却200連打でクリア出来るんかな エスカのエロ流行りの陵辱で良かった
ぶっ壊れるまで見たかったが 最近エロがマシになってきたのはダイスころがしが監修になったからなのかね 催眠は催眠で好きなんだけどね
ただキャラ毎にシーン数自体が少ないから辛いんだわ
衣装別とか色々出るころに催眠とか変則系多くなるなら嬉しい アイテムガチャから絵馬えまx2が出るようになったのか
これは良改変 特別ミッションにフラスト無いから12-10はイマイチなんだな
捕獲は7-4とかがいいのか? 何かスタートダッシュログボとやらが貰えたような気がする
サ開からやってるんだけどな >>677
これから追加するから昔の人にもっていう采配
これはまじでいいと思う、大抵は昔からやってる人置き去りだし >>677
スマホ版が開始したから。
アニバがショボいとか言ってた奴いたが、めっちゃ豪華で満足ぞい。問題があるとすればゼブのために買ったアニチケを使うまでもなく、ゼブ来たこと。このチケット何に使うんだよ。 >>678
まぁソロゲーだからその辺配っても後続のやる気が削がれることもないしな キャラの初回ドロップなのに覚醒ポイントつかないんだが 覚醒ポイント貰えるのはピックアップ対象だけじゃねぇの やっぱり何か周年2週目ありそうな気する
配布は大盤振る舞いだったけど本編ってかオルタナスタイン戦が佳境だしここで本編更新しないのは無い気が 100連でSSRが2体
SRもなしが3回もあったんだけど、本当に2倍なんですかー、と言いたい
残り石は18個なのでサンタと正月はさよならだな >>668
他と比べて短いライターいるよな
後日談とかもなく大抵ここからってときに終わるから外れなイメージ サンタぐえーはエロ良かったら取るわ
ちちが分離できそうな人は諦めた 1年絵のルビーのクンニ差分ほしい
嫌がりつつ感じてる顔で両手を突っ張って
両腿に割って入るキモオタの頭を押しのけるような絵
最終的に潮もおしっこも直飲みされて恍惚のルビー
迫力ある構図なんだからエロほしいよ EX100以上は前回の単チケみたいに何か大当たりある? >>687
一周年とずれてることにログイン直後イベントで指摘してるから
おそらく二週目は特にない 対魔忍とフェスもろ被りだからズラしただけだと思ってる 大人の事情で周年ズレ言及したり公式エロ同人だしたりエスカレイヤーはオッサン受けするだったり今回何かメタかったなそういや >>699
いっぱい出るから売っていいと思うよ
不安ならD2P貯めておけばいいし とはいえ当日に何も無いとも思えんから初回仕様のグナガンさんでも来いや ゴブリンやフーマンのレイドボスが実装されない限りはいらないよね
実装されたらされたで今度は大量に必要になるけど… そいや落ちなくなったな
大人の事情は無事通じるかw フーマンとコマンダーと滅忍討伐用クエストどこかおしえてくれ 来週何やるんだろうな
流石にこのタイミングでレイドや復刻ぶっこんでくるって事は無いと思うけど リバース、クミコ、エンジェリックと戦士が増えたことだし初回グナガンくんカモン 商品棚ヤベーな
新規には価値の低いセレチケに同じく新規に価値の低いカクセイ付けるとか
とにかくガチャ回したいならコレコレって
良すぎて迷ったが
一つ言いたい
3倍石の置き場はそこじゃないやろ 2回目のランスコラボやってから離脱してたけどアプリで復帰!またよろしくな 十分エロいし、エロコマさんがいる以上仕方ないけど…
やっぱりボス級にやられるシチュエーションほしいな。
特に今回みたいなエスカ最終形態とかだとなおさら。 新規だがテトリスは適当でいいんですか?
後育成はSSR優先で大丈夫? 9章でレジェンドが捕らえられて無傷で帰ってきた2月に引退したけどエンジェリックエスカレイヤーと聞いてAndroidで復帰した
冬雪くんとぐえーに追加あった? アイテムの仕様と優先順位が良くわからんことになっとる
アイテム枠はレベルキャップいってテトリスの使い道が無い時に開けたらいい?
アイテム付け替えできるみたいだけどこのヒロインにはこれみたいな鉄板表ある? >>716
キャラレベル上げに使うポイントがテトリスで入手なんで序盤は宝箱全消化するレベルでテトリスする必要があると思う
好感度上げるアイテム(GIジョー)もテトリス出でる
育成はレベル上げはSSR優先でもいいけどどうせ全キャラ均等に上げることになる
突破ポイント上げ(凸)に蕾は使わないように メインクエストでフーマンら倒してもカウントされないんだけど、なんか難易度の設定とかあるの? >>716
テトリスはこの作品の最重要要素で何をするにもテトリスが必要、
なのでこれをサボると糞ナメのまま成長せず最悪詰む プレイ自体は適当でも良いのである程度こまめに消費するべし
育成は、レアリティに囚われず有用なキャラを選択する方が良いかも Rでも完凸すると結構強いのが居るので
大体↓の役目で揃えると攻略出来る面の幅が広がる 使うのは主にレイドだけど
・単体攻撃アタッカ-
・バッファ(Rののの、SSRフウカ辺り)
・デバッファ(Rののの、SRこもり、SSR斗羽辺り)
・ヒラ(SSRクリハル、セラフィ、最悪Rユユエルでも)
・
・全体攻撃アタッカ-も居るとメインステージ攻略が楽にはなるけど、
後半あまり使わなくなるので育成コストが勿体無い 出来ればイベ配布キャラを完凸させて使いたい >>716
テトリスは攻撃と魔法が余りがちだから適宜ベース変換するならそいつら優先、くらい
後は右端開けると同時消しやりやすい(ランダム配置パネルが出ない) (´・ω・`)久しぶりにログインしたけど
(´・ω・`)フェスがはじまったんやね
(´・ω・`)フェスハルカさんはいつごろくるかなぁ イベントやってるけどキャラがボコボコにされる何すれば強くなるんだテトリスは全部やってる チケのガチャぶっ壊れてね?
単発1/7
10連5/40
プレ単3/8
で虹でたぞ フェスの豪華さでイベントの改悪を隠してきてるな
9割型、10チップ1マナフーマンしか出ないとか明らかにおかしい 1〜100まで出た物をメモっておかしいと主張すれば
ホントにおかしい場合俺も俺もってでてくるかもしれんぞ 先行組にはもはや作業だけど、1年分の積み重ねあってのものだからな
最初は主力20人くらいに絞ってLV上げるとかしたほうがいい、まんべんなく上げるリソース無いだろうし メ様も言及してたけど、やっぱイベント不味くなってんのか 遅れたがやっとプレイした感想としてはすごく良い1周年だったわ エスカと遼子と新規入手キャラで何回もシコりまくって精液なくなって血が出たの高校生以来やわ ありがとうアリスソフト!少額でもずっと課金するからな! メ様のツイートそのあと補足が入ってたから
どのくらい不味いのかいまいちわからん 探索不味くなるのはみんな予想してたから別にいいや
薬の使い道がまた減ったなくらいにしか思わない D2P無料なの忘れてて昨日引いてないや
今日は忘れないようにしよ 今回は無限絵馬だから、マズくしないとユーザーがウハウハになってしまうからな >>727
複垢で天使エスカ出るまで回してみたけど↓の結果だった。
・120連
・10連
・10連
・50連
・30連
一垢(メイン)だけややハマったけど正直ぽかぽか設定過ぎる。 久し振りに表彰台欲しかったけど、下手したらちょっと厳しいかも イベントわかりやすくなってるね、進行度みたいなやつで
復帰したサンタハルカのは途中で進めなくなって何していいかわかんなかったし 序盤はしょうがない、レベルを上げてテトリスをする
Rのノノノのスキル撃って攻略出来ない所は根本的に育成不足だと思う その分200連SSRなしとかいう人が割を食ってるだけ
確率上がってるのかなぁ?なんて自慢気に言うなカモすぞ 昨日我慢出来ずに380連まで回して結局蕾でとってしまったわ
最後の80連は虹すら出ず >>720>>723>>724
ありがとうございます。一気に消した方が得なのかな。
テトリス中にでたアイテムは全部保存でいい?
質問ばっかすいません 《俺》は出すまで200連かかったぞ
SSRすり抜け5回あってクソピックアップだなって思ったぞ >>746
出来れば三列以上で消した方が良いけど、最初はそれよりも自動ブレイク回避を意識した方が良い
アイテムは基本的に全部保存でOK 前回が前々回より格段に美味かっただけで今回は別に特別不味いみたいなのは感じないわ >>746
アイテムは保存でいいと思う。
装備品は最初は厳選しないほうがいい(宝箱10消費しちゃうのもったいない)
バットとか金熊とか王冠は金になるので困ってたら売るのもあり。 200ほどででエスカ3回引けたのでヨシ
ラブ2ミモザ2はどうしたものか… ぐえーとかサファイアの限定衣装予定羨ましいなぁ ナナカにも欲しいよ原作キャラなんだし 何ならイベントなくていいから猫耳だけでも欲しいわ ものすごい久しぶりにスレに戻ってきたら新規が思ったよりいっぱいいて驚く
アプリ版ってすげいんだなぁ 昨日から初めてエリア3まで行ったけどイベントがきつい…
レベル10位になるまではストーリー進めた方がいいの?
キャラ自体も育成きつくて6人育成でレベル5までしか上げられない 初期はイベント気にせずにメインストーリー進めつつ育成した方がいいかも
今日ログインボーナスで貰った白鯨は使った?
あれでかなり強化ポイント貰えると思うよ 最初はストーリーをひたすらやってレベル上げた方がいい
どうせ今までのイベント全部逃してるんだから今更1回分遅れても一緒よ
遅れてる分石もガンガン割ってく方がいいけどそこは好みもあるか >>755
今スタミナ半額だし仲間も増えるし
とりあえず行けるとこまでストーリー進めたほうがいい 初期のストーリーはレベルアップのスタミナ回復が何度も起きるからレベルアップが落ち着くまでは進めとくとよいかと
今なら初回は半額だし >>756
ありがとう、メイン進める
白鯨は多分貰った >>755
アイテム倉庫から消費アイテムの白鯨を使うといいゾ >>760
よかった
一応だけど白鯨とかのアイテムを使うときは
ホーム>右上の🏠みたいな倉庫ボタン>消費アイテム ね LV差でかいからストーリーでレベリングか凸増やす
未だにテトリス残ってるのが異常だわ 残ってるどころかさらに存在感を強めて来たぞw>偽テト
メ様もなんかもう諦めた感じ出してた。 >>754
一応事前登録4万達成してるからな
既存ユーザー以外にも結構な数が居ただろう
あとはどれだけテトリスに耐えられるか SSR星5凸1人作れたらイベとかストーリーとか一気に楽になる 来週の予定知りたかったのに、hiroめブログ何も話していないジャン ささやかなプレゼントか〜ってシリアル入れたら本当にささやかだった
でも約20人にひとりはこれがSSRに化けてるんだよな… 200連やってエスカ3体か4体
残りの石はサンタぐぇー用に貯めとく >>754
PCだと家族の目があってやれないって話も聞いた事あるんで、それ以外の理由もあるだろうし自分が思っているよりPC使えない環境の人って結構多いんだろうなって思った 250連でssr10体エスカ0の大爆死でモチベ死にそう アプリも重いけどどこでもやれるのはでかいな
テトリス廃止にレスポンス改善してけば対魔忍並になれそうなんだけど そこにはお父さんのおさがりスマホで超昂大戦を遊ぶ息子の姿が! 1年頑固に廃止しなかったテトリスが今更消えるなんて夢のまた夢
ブログも快適性とか言ってるし消すつもりは全くないでしょ >>748>>751
ありがとうございます。
とりあえずいけるとこまでストーリー進めます 封神ボス防御力アホみたいに高いのか?エスカ必殺で600しかでなかったw 真面目にアプリ化が最後のチャンスだっと思うけど
これで直さないんだから一生テトリスと付き合うしかない
もう逃げられない エスカ数体引いてる人はなんの意味があるの?
一体じゃ駄目なの? アプリ版やってるけど左手の指でも操作したいので閉じるボタンを左にもほしいしアプリ向けに少し大きな閉じるボタンにしてほしい SSR2倍なんだからすり抜けて未所持キャラ欲しいんじゃない
あわよくば凸進んで絵馬節約にもなるし >>786
覚醒が糞デカい 正直いつものケチ運営だと精々100Pくらいのところを300はデカい 半放置だったのに昨日大勝利だったから気分よくして今日も無償石使いきり+有償石もプレチケも使用で計350連
新エスカ8含めてSSR30出てもうこれ以上ないくらいご機嫌で復帰したから言うけど
ほったらかしてたテトリス7000箱、4000開けるだけで時間も気力も使い果たしたんだけど運営分かってるか?
フェスで引けるガチャチケの値段設定も悪く無いし今までで一番頑張ってるとは思うがせっかく楽しい事あっても
キャラ育てる為にこんな苦行が必須とか、あっという間に色んな楽しい気持ちが醒めるぞ? 覚醒ポイント貰えるのって最初だけじゃない?
凸進むからとりあえず回すかみたいな人が多いんじゃないかと 難しい事は言わないから、10倍消費モ-ドくらいは付けるべきだよなぁ・‥‥
抽選は普通にして、強化系だったらX消費も入手も10、装備アイテム系だったら消費も入手もX1に切り替えとかで。 >>793
完凸状態だと入る。 Rの完凸を急ぐべき派はこの辺も評価してるんだと思う >>771
敵の魅了は猫二つつけた火力の無いキャラ置いておくと無害になるよ ガチャで覚醒ポイント300貰えるのは最初だけ
確率的に新エスカの凸が進み易いのに加えて未所持引ける可能性がいつもの倍あるし被っても凸進むからな フェスガチャ終わり!半額50+210連+プレチケ20連で2枚抜き×2、3枚抜き1回
エスカ×2、セラフィール、エンジェリック、ラブやん、メイファール×3、チルカ×2
ニル、ゴウカさん、ルカ、ミモザ、余命ちゃん、斗羽さんでフィニッシュ
ついでにクリハルカも50連+プレチケで回してみたけど全部ハズレSSRなし去年から200連出なかった
あとSR5枚抜きがあった完凸済みだから蕾60獲得、蕾もだいぶ溜まったしミストレーヌさん☆5にするか
https://i.imgur.com/ejvYKmT.png 寸劇ですら「事情がある」ってネタにしてたからな
目論見通り空き巣出来たとは言えW1位はめだたい 寸劇の内容知りたいんだよなあ
見れてない人おおいっぽいし OPでメインキャラで1周年ずらしたのネタにして漫才してたからな
対魔の五車に挑むのは無謀と公式が認めてるのは逆に好感度高い >>800
露骨にクリハルの限定ガチャと、天使エスカのフェスガチャだと前者の方が(puは)出難い気がする
1.07と1.16どころではないくらいに レイド前後の茶番とかも回想できるようにして欲しいよな >>781
封神のボスにはエンジェリックが刺さる防御無視で体力回復するからスリップ分を無効化できる
ほぼ完凸させているからだろうがレジェンド3人と特効メンバーで最後の5体組バー半分位で倒せた ナナカの追加があんまないのは
声の人が病気なのもあるんかねー シリアルってこれ何が貰えたんだ?
脳死で受け取りしたけど何が増えたかわからん 宝箱ミッションだるすぎる
この強化システム作った人ってこれでゲーム面白くなると思ってんのか イベントのクエストに敵全種入れといてよ……このスレの頼りになる兄貴達が居なかったらミッションコンプ出来んかったわ >>812
そもそもメインクエストって指定されてるから、イベントのは元から除外される ミッション期間長いから
メインストーリー新章開放から
本気で出すでも間に合うはずだが
予定にはコラボとか入ってるしないのか? スマホ版でたんで戻ってきました
敗北Hのおすすめキャラ教えてください ゼブがほしくてフェスガチャ回し続けてるけど
300連で天使エスカ星4まできちゃった。
今回ピックアップ仕事しすぎじゃね?
なおゼブは来ない模様。 今こなすならノーマルで序盤ステージ周回しかないな
後半ステージは他の勢力のモブがどんどん増えるし wikipediaにシチュ書いてあるから自分の性的嗜好に合うの選ぶよろし >>817
>>146
6-5か8-8で出る数違うから詳細はwikiを見て >>818
取り敢えずエンジェリックエスカ取っておけば良いと思う 1年間遊んだし感謝?の課金で3000円考えてるんだけどパスの奴が一番お得? wiki見た感じ4種全部が出るクエはなさそうなのがいやらしい ゼブかフウカがいないんだったら交換チケットの奴でとっておきたい >>793
>>799
いちお貼っとく ただ獲得値が5・25・150だった模様。
https://i.imgur.com/mWiNvQi.png
あと関係無いけど今wikiの閲覧者数凄いな、普段の5~6倍くらい増えてる フェス中にでる可能性あるし、交換は終わってからかな
交換は来週木曜日の終わりまでできるし 来週の新キャラって誰がくるんだっけ?ガチャ確率もup継続か? 趙昂フェスは24日10時までだし
SSR2倍はそこまでだろうね フェス回してたらとうとうウチにもルカが来てしまった… 来週以降は不明だな
順当に行けばメイン更新でハルカリバースかなぁ
逆張り運営だからなんとも言えんが 今回はルカを回避できたけどフェスの度にルカの登場に怯えながらガチャ回さないといけない イベントエスカレーションクリアしたらnormalとエスカレーションどっち周回がええのん? さすがに本日は1位か!
毎週、魅力のあるキャラ投入すりゃ更新日には毎週1位とれるのに
変なキャラが投入すること多いからな・・1周年を期にあらためてほしいわ もう今回でルカ当たっちゃったから、恐れるものは何も無いぜ >>802
自分も見れてないので公式さんTwitterにでもアップしてくれんかな 80連して周年エスカどころかすり抜けのSSRすら1体も出ず
SSR2倍とは? >>689
閃忍勢は↑〇〇してるの文多用とかランスコラボでやたら出るとかヨイドレっぽいなと思ってるけど他は誰か分からん d2p無料十連を昨日回し忘れたのをアプリ版いじってて気付いた
皆も気をつけるのじゃ エスカ延長戦でガチャチケ出るには出たけど400超えて今んとこ1枚
交換所報酬取りきったら走るほどのことはなさそうかね しかしちょうこうたいせんは検索し辛いのがあかん
新規が躓くポイントだぞ何気に
超昂は変換できないし大戦だと広すぎる
略称も安定しないし でぇーじょーぶだ!どうせみんなテトリスで脱落するっ!! >>837
>>840
うちのルカはPUで取りに行ったけど以降現れずだったが今回は流石に一人とSSR確定チケからで☆2になったぞ、
今までゴウカさんの名を冠していたが今後はルカ引換券を襲名させよう
真面目な話ルカはレイドで全体が次で落ちそう、かつチャージが始まっている所に
割り込ませるのが仕事だから育てる必要は無いのは楽 一位おめ、来週ハルカリーバス実装したらまた一位取れるぞ、アリス頼む! >>846
昂を「たかぶる」で変換して超昂なら絞りこまれるのと違う? 先週前夜祭で今週本祭だから来週はアニバ後夜祭だろうなぁ せっかく新規が多いんだしハルカリバースいいよな
キャラ知らなくてもとりあえず引いてみるのがソシャゲってもんだし 100%とは言わないけど、殆どの新規プレイヤーは12章クリアしたらリバース組欲しがっているはず。 お祭りムード漂ってるな。アイフォンだからアンドロイド版できなくてつれぇわ いくら新規復帰すくい取ってもテトリスで逃げだす穴が空いたバケツ状態 人気キャラにはちゃんと課金するのに有象無象のゴミSSRばっかり実装するのはなぜ????? ブログ読んでないのか
改善に取り組んでるらしいぞ
宝箱画面
宝箱を開封するパネル画面に関しては、様々なご意見を頂戴しており、改修を検討中です。
詳細はまだお伝えできませんが、快適性と、より獲得できるポイントを増加する方向性、双方向からの改修を行う予定です。
また宝箱の別の使い方についても検討しており、年内を目標に改修を進行中です。 >>857
HIRO:皆様のお財布事情に配慮するので、来週復刻やりますっ! >>857
これからそういうのは減っていくのでは
各界の称号キャラはだいぶ出たから
ソシャゲだからキャラ増やせを意識し過ぎた 改善に取り組んでようが今新規や復帰の受け皿がザルなの変わらないじゃん
改善し終わってから言ってくれ 宝箱獲得量多すぎたんだよ
10分の1で効果10倍くらいがいい、今のバランスの元凶はツカサ キャラ増やしても掘り下げるリソースもないだろうしなあ
なんもしらん愛着のないキャラ引くやつあんまいないぞ
1から新規キャラ考えるのも大変なんだからもっと別衣装verやってけばいい気がするんだけどな アプリええな
box開けんのに20秒とかかかってたブラウザにはもう戻れない
pubgとか動くスペックなんだがなぁ。右クリキャンセル出来ないくらいしか不満ないわ 時間食うのがテトリスの最クソポイントだからそこさえ改善されればまぁ 新規:テトリスでベルト出た、ウェイ!
↑
多分まだここ >>867
アニメ見ながらテトリス出来るくらいの気軽さが欲しい >>819
ガチャだけで☆4まで行くってどれだけ当てたんや
10体くらいないとムリやぞ オートテトリス
テトリススキップ券
派遣テトリス
テトリス10倍キャンペーン
色々あるな ながらテトリスやろうとしても、いつの間にかテトリスしか見てない現象が起こる アプリでテトリス出来るのはなんというかテトリスやる億劫さが大分減った
宝箱数万あってげんなりはするが アプリ版は加速バグ使えるの?
使えないならアプリ版でテトリスとか本当の地獄だろ 石ブッパでエンジェリックゲットできたんだが初回ゲットの突破ポイントって直接付与よね? 取得済みになってるんだけど突破ポイントが入ってない。 ここの書き込みを見ると闇鍋になると出ないときはでないのね
クラリスはそのうちでるやろってスルーしたけど出ないままサービス終了しそう 宝箱数万あるって人はなぜそんな貯まるの?
1日3回の課金宝箱買ってるん? >>877
初回ゲットは突破ポイントでなくて覚醒ポイント
別のポイント >>882
アイテムの直ドロップが増えた関係で、ラインブレイクミッションのクリア数が減ったんかもね知らんけど 一年やってきて宝箱溜まったことが一度もないから羨ましい >>879
1日スタミナ消化だけで100個以上増えて消化が間に合わなくなってたら、いつの間にか万溜まってた >>830
覚醒ってのが増えてるけど連打していいの?
GIJを与えても増えるんだよな?
そうするとどうなるかまでわからん
wiki読んでも書いてないし 前回レベルキャップ解放の時に2万→1万4千に減った宝箱も今また2万まであるからな
森松さえなけりゃ貯めないんだけどな フェスぶっぱも悪くないけど限定連打は見えてるしとりあえず来週の予定告知来てから考える >>887
覚醒の内容ならwikiにも載ってるけどステが上がったり、必殺技や固有能力が強化出来る
https://escalationheroines.wikiru.jp/?覚醒強化
ただエンドコンテンツなので最初はあまり気にしないで良い
これのためだけにガチャ回すのはオススメしない >>892
しかもurlコピぺ失敗してるし恥ずかしい >>894
皆律儀にイベ毎にボーナスキャラに変えるから俺はツカサのままにしてあるぞ
ありがたく使え 今回も道中ザコの落とすチップ少ないから特効助っ人いらないかと思ったけど、ボス戦でそこそこ落とすからやっぱり必要だな 助っ人でボーナス増えるのはいいけど今回その枠どこでブッパすればいいんだ?
封神は1日行って2回分だし調査で出てくる敵の方は増やしたところでってレベルだし…
エスカの調査レベル100以降だとチップ効率上がるんだろうか ドナドナが去年の11月だから最後に買い切りゲーム出してから1周年になるな ハードは適正レベルより上でもきついのですが直ぐにやる必要無いやつですか?
現状ノーマルで詰まったらハード行ける所までやってますがハードは経験値が低いんですよね ハードとEXはクソ効率なんで急いでやる必要はないぞ
ST余った時に進める程度でいい >>904
ありがとうございます、カツカツなのでやめておきます ノーマルクリア経験値で上げられるLv60とか?までとりあえずあげる
ハード以降は適正LVだと凸ってないと自然スタミナ減でかくてきつくなってくる >>802
>>841
1周年寸劇のキャプチャ動画(音あり)、
自分用だからクオリティ低いかもしれんが。
https://streamable.com/p8d48d エンジャリックエスカレイヤー・エスカレイヤー・聖夜ハルカ・閃忍ハルカ・魔術師ルカ
剛穀のレヴィ・ビートアイドルマリナ・節制のクラリス・三の裁刀イザナエル・七の健腕シャムエル
新規なんですけどこの中に強いキャラいますか? その中だと、天使エスカ・エスカ・聖夜ハルカ、あとR・SRに居るノノノとこもりってのを探して来て
5人でデッキ組むとレイドで結構稼げるようになる筈。 凸が進むまではキツいかもだけど >>908
聖夜ハルカが現状最高クラスのバッファーとヒーラー
アタッカーとして優秀なエスカ2種
固有効果が便利なイザナエル >>908 唯一無二の性能で便利なのが聖夜ハルカとイザナエル
あとはどれも似たり寄ったりの性能だから好きなのどうぞ
低レアのノノノとツカサはほぼスタメン >>907
やるじゃん
うちに来てヒビキをファックしていいぞ このイベント前回報酬良かったから走りまくったけど今回全然だな
宝箱から時短チケかチップ10しか落ちねえ
前回走りまくったから今回大分下方修正されたって分かるよ
https://i.imgur.com/Dp0ydya.png 早めにフェスのエスカレイヤー引けてしまったんだけど直接クリハルカ狙うよりもフェス引いて副産物の蕾で交換した方がいいのかな?
それとも限定ラッシュに備えて温存? フェスエスカと聖夜ハルカが特に有能だな
火力一体完凸欲しいのとハルカ2凸以降は好きなキャラや勢力でいいやになってくるかと このスレにも新規めっちゃ増えたなー
どれだけテトリスで篩い落とされるだろうなー(絶望) >>916
そのあたりは自分の手持ち課金額で考えるべきやろ
他人じゃ細かいとこわからんし
本人のモチベもあるし >>908
その中で凸しないと使い物にならないのは天使エスカとレヴィ
ただしレヴィは使いどこら少ないから初心者は凸は推奨しない
他のキャラは取り敢えず無凸で様子見てキツくなってから凸するので良いと思う アタッカーは基本凸前提だよな
逆にサポーターは凸後回しで良いか?覚醒はやった方が良いかもだが 1人アタッカー完凸作れば普通に楽しむ分には問題無い気がする テトリスは強化ポイントが少なすぎるのも問題だ。アニバガチャで新SSR引きまくったらあっという間に枯渇したし、サブ装備がいつまで経っても開けられねえ >>916
フェスは天使エスカ抜きでもSSR確率高いから引いた方がいいと思う
年末年始に同じイベントが来るとは限らないし 開始から3か月ぐらいやって放置してたんだが今の編成オススメキャラ教えてくれ
ハルカ☆5と今でてるエスカレイヤー☆3はいる
ノノノ、アルゴル、トパーズあたりがまだサポで入るのかい? >>921
そのリストにはないけどエスカハルカエクシールの勢力バフは育成するのが基本 必殺技撃たなくても出撃だけでゲージ上がるやつが複数居るから
アルゴルはもう使わないかな >>925
ノノノは覚醒させれば最強サポートキャラ
そこに最高の時魔導師であるフウカと
レイドや強敵でボスの命中回避-99%とかいうぶっこわれ性能のこもり みんなセンキュー
アタッカーは上に書かれてたように凸前提なんだろうから
イベント産と凸いってるの選べばいいんだな >>918
Androidだとちょっと直感的に遊べてブラウザよりマシな気がする アルゴルは覚醒の必殺ループがヤバそうみたいな話があったけど、誰か検証したりしてないのかな アニバイベ1週間て短くね?
来週からは超昂ルビーイベやろう! 当分ハルカさんもスバルも新規無さそうだしここでぱーっと石使っちまうわ >>933
レイドより通常の強敵戦で使うと思うから解放が後回しになってるんじゃない? レイドで試そうとは思ってるが覚醒実装後一月経ってもレイドすらこんからな 大事な新規ユーザーさんたちにテトリスお見舞いしなきゃならんのつれぇわ >>928
必殺技強化できるようになったからなぁ
レイドで必殺技連射でダメージ出せそう 強敵戦(仮)の内容次第ではレイド向きでないキャラ覚醒させるかもしれんしな
ブログの説明文的には期待度は低めだけど レイド自体も二週したし、そろそろ新しいボス来ないかな スマホでテトリス地獄だなコレ…
僕にはとても出来ない。 アプリテトリスは倍速モードないの?
あれ等速だと地獄すぎるでしょ >>944
それは試してない
けどそこじゃなくて、マウスでやってた事をそのまま指でやるから発狂しそう >>925
サポーターはノノノ、こもり、フウカが御三家で今後も腐ることはないと思う
アタッカーはゼブリエルが頭一つ抜けているがパーフェクトモードまでの道のりが長い
復帰組なら持っていないと思うがイベント配布のマユリと言うのが装備を選ぶがダメージ出せる
復刻もまだ来てないから続けるならまた3カ月位やって見るのも手かと スマホ快適すぎたので復帰するわ
でもテトリスだけはパソコンの方がいいな アプリ版インストールしてみたんだがプレボも開けんしガチャ画面にもいけないし一括DLも全然10分で1%とかいう地獄だしどうしたらええのよ >>946
全員の必殺覚醒が済んだらフウカぎアルゴルに置き換わる可能性はありそう >>952
一括済めば快適に動いてくれるんだよな…信じるぞ
とりあえず放置しとくは 覚醒アルゴルは優秀だけど現状1軍の
ノノノ+こもり+フウカ+聖ハルカと組ませるには向かないから致命的に環境に嚙み合ってない気がしてる アプリの一括DLは4GBくらいだったな
うっかりパケ死する人がいそう あれ?10連チケット受けとったのに消失したのワイだけ? プレミアムチケットは期間限定やフェスに使えるお得なチケットやぞ プレチケうまいな
限定ガチャに使えて持ち越せるのいいわ
つぼみシステムといい正直ガチャ周りはけっこう優良なんだよな >>959
>>960
本当や!チケットからつかうのかと
親切にありがとう まだアプリDLしてないんだけど、テトリスはスマホだとどうなの? 新しいエスカ引いてたらチケット温存でええんか?
なにか他にフェス限とかおりゅん? アプリのテトリスは高速化できないから1万個開封とかマジ苦行
一括DLは回線混んでたのかめっちゃ時間かかったからスルーした方がいいかも
あと端末のスペックで処理速度に差があるから古いのだともっさりかも
ジェスチャー可能なら右クリの代わりに戻れて快適だけど、無いとボタン押して戻るのめんどい 何温存しようとしてるんだ
フェスだぞ
早く全部使え thx
やっぱりスマホだとそこら辺キツイわな、DL時間掛かりそうだから土日まで放置してたけど別にいいかな… 昨日始めてからフェス引きまくってるんだけどこのゲームこんだけすり抜ける事普通なの?
この中にコイツは育てとけって当たりのキャラいますか?
https://i.imgur.com/4p3ccl3.png 10連チケでエンジェリック引いたからもういいや…
蕾温存出来てよかったわ 10連チケでチルカきちゃわー
で、なんでエンジェリックさん来ねえの >>973
余命、エスカレイヤー、斗羽、カペラは強い >>973
上段左から3、4、5番目と下段の左から2、4番目が強いやつ ありがとう10連チケでやっとエスカきたわ
つぼみ交換してからでも覚醒300貰えるんやな
https://i.imgur.com/INPQI5c.png 今始めなおしたとして最初に欲しい恒常はゼブ、フウカ、イザナエル、セラフィールあたりかなぁ >>978
>>979
アドバイスありがとうございます
対魔忍みたいにフェス限出ないとヤバいゲームなんすかね?これ ほんと今回のイベント周回まずすぎじゃないか?
宝箱からコインは10枚落ちてるマナはほとんど+1(たまに+10があるが確率低すぎ)
マナ消費のボス戦に全然挑めない >>987
いや、強いのいても使い捨ての交代前提だからぶっちゃけそこまで影響はない
それでも強いて強いのを育てるならって感じ >>987
現状このゲームに本気で人権と呼べるようなキャラはいない
レイドで火力出したいとかであれば候補は出てくるけど自己満足に近いし
星上げのステ上昇量がでかいからストーリー見るだけとかなら低レアでも星上げた奴を何体か用意すればいい 今んとこ対人も無いし超難易度も無いしランキング報酬も無いから戦力なんて気にせんでいいレベル >>991
>>993
はえーそうなんですか遊べそうで嬉しい 始めたてで強キャラが気になる気持ちはよくわかるけどマジで強さとかどうでもいいゲームだよ ああでも正しくは人権キャラが発生するような仕様のコンテンツが無いだな
レイドが殴った回数じゃなくてダメージで報酬が決まるようなのになったら全然変わってくるし
とんでもない難易度の敵が出てくるかもしれんし ストーリーのエクストラまで進める場合でも☆5SSRが2〜3人いれば
あとは☆3SSRや配布Rとかでなんとかなっちゃうしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 1分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。