【DMM.R18】ジェミニシード X part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635565696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
GOLD-ENLI-VEST-REAM Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1
乙エス
テンプレに入ってないけどブラウザ版をプレイしてる人は非公式で有志が作った「ジェミニシードメモリ拡張」アドオンを入れるとアプリ版並にぬるぬる動く人もいるとのことです もうメルさんメダルで買うか?
いやまだ水の採取も無いからミヅクさんも欲しいし
いやいや闇の飛行無いからドラさんまで待ちたいし 温泉イベか
マリアンデール人気あるなぁバスタオルだけなのに露出が減った気がする・・・
ペレルエは尻に少し自信持ったせいか見せつけてますね・・・ バスタオルのエロスはちょっと動いたら取れそう感から来るものだと思う マリリンのパイタッチがどんどんツン要素が無くなってる件 無印のころからペルエレ立ち絵のお尻エッチだったしな
完全に開花したわね プリムウェールじゃなくて助かったぜ…まぁそろそろきそうではある
別衣装でキャラ掘り下げはやっぱ良い >>23
ログボで切なくさせられるとは……ヘル様復活というかユニット化の目はもうないのだろうか
限定でもいっこうにかまわんっ!
あ、 >>1 乙 憑依とか別人格の方を主人公が好きになるとかよくあるやつだしねぇ
ベヘリット→マスターラスボス展開はなくなったのかしらん ペ・レルエって漢字で書くと
ぺは裴だけど、レルエってどうなんだ? ちょっと!ログボヘル様やんけ!!
ミュートになってて声聞き逃したんやが!!!ちょっと!!!!! 今回のヘル様ロクボメッセージはボイス無音だったと思う
ミュートにしてなかったから喋ってたら気付くはずだし >>33
お尻触ると揉んで大きくしてって言ってくるんだぞ
凄く範囲の狭い胸でも同じ事言うけど 選べるURチケット手に入れるには1章から6章までのノーマルすべてクリアしないといけないの? 飛ばしてやることはできないから6章のをもらうには事実上すべてクリアするしかないよ >>36
ミッションのキャンペーンは4章から6章までの各章ノーマル最終話をクリアするだけで大丈夫
メインに追加された方は1章の各話ノーマル最終と2章ノーマル最終話をクリアすればいいはず あぁすでにクリア済みな上での話なんかな、それなら章ラストだけクリアすれば大丈夫よ んだね。
シナリオ読まない、星三つ取らないなら強いフレンド選べば突破できると思う。
第六章は風属性の強フレンドが必要だけど。 今は強い人のPTなら属性バラバラでもなんとかしてくれるから☆3とらないなら大丈夫だよ みんなそこまで強くなってるのかー。
時代は変わったなw 雫補正とか結構馬鹿にならない数値があるからね
フレンドから部隊借りた時の神殿補正って借りた側の数値なのかな?
神殿の属性染め補正も凄まじい数値になってる 特に風にこだわらなくても戦力10万超えてりゃ何とでもならんかね
しかし時代は変わったな
昔は10万超えなんて一部の廃だけだったもんだが
今じゃ20万くらいいそうよな 神化UR並べてるだけだから昔から殆ど戦力あかってないなぁ
装備やお薬は貧乏性なのか使ってない だいたい15万ちょいかな
ほぼ無課金と言っていいぐらいの課金額でガチャあまり回せてないし凸も進んでなくて雫で数字を水増ししている感じ 無課金ワイ、光は配布URに白金染めでなんとか16万弱
そういやコラボがダメだったのか配布がダメだったのかわからんかったけど雫でエラー起こしてたよな?
この前ようやくエラー起こさんくなって底上げできたけど 今は神殿強くなってるから6章水染めでも普通に殴り倒せる 雫かー
頑張って完凸した曹操にしか使ってなかったな。
助っ人用の闇編成に入ってるアイリとか毒ダークエルフの人にも使った方がいいか 多分週遠征月遠征の報酬雫が光闇に隔たってるのかな? だと思う。
そこ以外ではまとまって手に入らないし。 都市伝説だと思ってたけど本当に起こるんだコレ
ありがたやありがたや
https://imgur.com/jowd2dW.jpg ??????????????????????????
確変来てる?
https://imgur.com/zfFat1v.jpg お前がフェリーリエだったら強運の異能の反動で明日死んでるレベル fightingLVって100が最高なのね
100だとすげぇ大物が釣れるんだな こっちは宝来ても柔軟剤しか入ってないわ あの後感謝の100本釣りやったけどSSRも出ない通常営業だった
ランブレアに熊肉食わせなきゃ こんなURのバーゲンセールにいられるか!
ヒキコモリマスッ こんなの見たくないからオサキちゃんの尻尾にヒキコモッテマスッッッ ペレルエの牛乳だよ!!!
ペレルエの牛乳マジ!!!!
ペレルエの牛乳のおかげだあああ!!!!! 球根に帰ります……
おもしろエルフは球根から生まれる存在だったのか 俺の嫁の投票イベントってシナリオあったんだな・・・
やり方わからなくてスルーしてしまってたことにwiki見て気づいた ココニヒキコモリマスッッッさんはこないだの6章クリア選べるURチケでようやく入手しました どうでもいいけどシーラカンスの肉は食えたもんじゃないらしい ネイキッドスネークが古代魚はおいしいかどうか気にしてたな 無の領域追加されてた事に気付いて5層に行ったんですよ
https://imgur.com/a/RtxMkJ4
糞みたいな回復で風呂から上がってもサンドバッグしてました
相手の攻撃弱いからバースト切っても死にようがなくて、
マジで殴って殴られて回復して回復されるだけ あれ、SDを進化前に切り替えられなくなってる?
ユニット画面では変わってんだけどステージだと進化後に固定されちゃってる >>75
お、マジか基本エロ全く見ない人だけどちょっと覗きに行くか >>73
回復役だけ生き残るとマジで決着つかずに千日手になるからなぁ
馬鹿みたいに回復行動いれるのは止めろと運営に修正希望出そう、自分は出した 戦力削れた状態で回復役残るとアウトなのは本当酷い
戦闘中の部隊のみ撤退ができれば後続で処理できるんだが 無の領域の糞っぷりなレスを見て
まだ☆3取れてない塔のフーランとそもそもやってない最新階を上り終えたわ
相変わらずフーランの超回復うざかったけど神殿と新キャラでなんとか勝てた
無の領域はこっちの心が無になりそうだから3階で止まってる 無3は耐久編成で行ける、無3が行けるなら同じ編成で無4も行ける、むしろ無4のほうが楽まである
無5は、とりあえず後ろのから倒すことと耐久よりだけど1〜2人はアタッカー入れとくことか
何よりもPT半壊厳禁、時間こそかかるけど敵もメダルルールで回復量決まってるので割と何とかなる 無の領域は3より4の方が何故か簡単だった記憶がある
5はここで聞いたいつもの周りから倒すやり方だと詰むみたいな話聞いて
いきなり本体から狙う作戦でクリア出来た 無の領域ってか冥界は素材集めに回る場所なんだ
塔じゃねーんだから毎回手動戦闘が必要なギミック出さんでくれ
特に無5 俺はタマゴとネギが欲しいだけなのに…
ドジョウが…ドジョウが溢れよる(´・ω・`) 通常ログボのイリスのメッセージにボイス付けてほしい 明日去年のクリスマス復刻という事はガッツピンク辺りが今年のXmasキャラ候補かな 最近は新イベントで顔出ししたキャラの着替えすぐにやらないこと増えたから
もう少し前にスポット当てた子が着替えるかもしれない SRだとヘイズとかRだとマドレーヌが別衣装も150%も来てないはず ジェミニは低レアをイベ金にしてくれるから正座して待つ
良い子にしてたら運営ちゃんがURにしてくれるかもしれない まだ別Verが来ていない低レアの人たち
R エレナ・マドレーヌ・レン・カノン
SR ハルティア・フランカ・ヘイズ・マリナ
もうだいぶ残り少なくなってきた感 しょうがないけど人気投票でも下から数えた方が早いキャラばかり残ってるな
マリナは出番だけは多いけどいざ別衣装出すとなると扱い難そうだよな
天頂のらん豚のようにはいかないか メタネタがくどくなりそうだからなぁ
らん豚はあのキャラの反面チートハッカーって面がでかかったし、そういう魅せる能力があれば(描ければ)ってとこだけど 後輩系大盾女騎士は別衣装で大分個人ランキング上位になった アナちゃんは元から評価高いから……(俺調べ)
アデルあたりが掘り下げで人気上がった代表かな >>102
けなげでイイ子だよな
俺は彼女の良さ最初から分かってたぜ(後方彼氏ズラ) てっぺんコラボでおりべー出して怪盗シナリオで合流させてくれ そういやホーム画面でみやべーがウィレーミナに話しかけてたな… ルリ、アヒルの着ぐるみを捨てなさい…捨てろっ!!! イベ後半やったら温泉マリリン欲しくなったわ、、、
そして最後にウィレーミナの名前出てきたから合流匂わせてるな 前後半合わせてここまで真面目に進行したイベントシナリオって珍しい気がする
個人的だけど今回出てたキャラ全員株が爆上がりした 剣は駄目な自分ですが生きることには自信があります!
実にいいセリフに昇華されたな 今年のジェミニ流行語大賞(あるのか?)にガッツピンクをノミネートしたい ガッツピンクという字面を見ると、未だに宮村優子のボイスが再生されるw どこかで聞いたことあると思ったらそれか、ガッツピンク
根性戦隊ガッツマンだっけ?なんかそんなのラジオで聞いたな… いいシナリオだった
ペレルエ水を使った温泉
流行ると思います 今回のイベントシナリオも良かった
フーカの出番が少なかったのが残念だが珈琲克服したのは一歩前進だな イベント時空はまだ11章前っぽいしこの辺でウィレーミナ合流させとくのは実際ありそうだな そもそもウィーレミナってなんで合流してないんだっけ
非合流組は大体探し人がいるってパターンだった気はするけど、ウィーレミナもそうだっけ? 次辺りクリスマスイベかな
そろそろ鳴りを潜めてたペアユニでウィレミーシャとか来そうな気がする 運営がウィレーミナ出すぞ出すぞって言ってきてるけどあと三ヶ月くらい待って欲しい
財布がもうペレルエなんだわ
間違えたぺたんこなんだわ シスターが善人で良かった
あれで黒幕だったら正直立ち直れなかった どれだけシリアスに決めてもさ
あんな格好してましたよね はぁ〜今回のイベストもめちゃくちゃ良かったな
サスペンスとしてよくできてますねってだけじゃなくて
ガチャキャラ、イベキャラを誰にするかが(発注の都合で)決まってて
その上でこの4人じゃないと成立しない話をひねり出すとか
ほんま頭の中覗いてみたいわ いい話なんだけど頭隠して体隠さずの仮面とかネタが古いんだよなぁ… >>134
そのレスを元にググった
けっこう仮面というので合ってる?
合ってるなら絶対にわからんわ。七十年代の作品だもん >>136
けっこう仮面だろうねえ。
まあそりゃわからんわw こっちの界隈いたらリアルタイムでなくとも割と知ってる人は多いと思う
〇〇先生ごめんなさいとか 某ベレー帽かぶった神「『毎回○○先生ゴメンなさい』とあるけど、その中に僕の名前がないのはどういう訳かな」 >>121
仕込み杖抜きながら言われても説得力皆無すぎる 永井豪「こう言うエロコメディやりたいんですけど良いですか。アニメの主題歌も替え歌にしたいです」
川内康範「良いよー」
きちんと許可取ってやってたらしい 世代的には本家よりダウンタウンのごっつで東野がやってたけっこう仮面の方が記憶にある 常設じゃない復刻って昔から一番上に表示されてたっけ?
新イベやろうとして復刻に突入しそうになるのが何度もあるからこれやめて欲しいわ
なんの為に復刻のタブあるのよ…… だよね?
前回急に上に来てたからやらかしただけかなって思ったけど今回も同じだから今後もこれで行く方向なんだろな
ご新規様には優しいけどおじいちゃんは苦労するね あれ?「ホーリーナイト・ビター・クリスマス」の交換所なのに
「バレンタイン騒動録 怪盗からの挑戦状!」のEPが要求されてない?
原初とクマ印の2つ。おま環ではないと思うのだが
とりあえず問い合わせておくか ん?お知らせは確認してたつもりだが…
ってコミュニテイでしか確認できんのかい! リロードしたら出てきたわ。スマン
別ゲーだと普通に確認できたから勝手が違った クリスマスは子供が絡んでくるからかしんみりした話が多い
前半はクリスマス絶対許さない辺境伯とか靴下仮面とか出てくるけど ウィレーミナってまだ合流してなかったのかぁ
そのうちイベかメインとかで合流するのかなぁ 前フリから考えてウィレーミナとガッツピンクは近々イベントで出てきそうだけど 別衣装ないけどついてきてるけど近々実装されたりしてる気もするね エレナ、シンクゥ、パトリシア、…リューディアかな?
シンクゥは天草本人っぽい気がする 給料日過ぎてようやくイリスゲット!
ついでにマグマグちゃんもステ3でゲット!
火の解錠URようやく手に入った ってこの軍服ネルか
UR3人同時に着替え来ると考えてなかった あ゛〜全身タイツとか冬私服とか軍服とかたまらないんじゃあ〜 あ、これスルー出来ないやつだ
ここから年末厳しいのになぁ シンクゥ来ちゃうかぁ…
イリスで結構石減っちゃったから天頂コラボまで我慢したかったんだが… シンクゥ「水着で勝ったなどとその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ」 なぁ俺が夢見ていたURリュネのサンタバージョンはどこ行ったんだ
もう新年晴れ着でも良いぞ(錯乱 復刻の光ペア強い?
光は今の所一番数多いからあんま必要無いけどアタッカーならちょっと欲しい所 URになると寝室が2つになるじゃん?
強くなって戦闘でも使いやすくなるじゃん?
クリスマスの時期だと何となく出しやすそうじゃん?って思ったんだ
水着とかバレンタインでもたぶん嬉しいと思う >>178
一応アタッカー運用出来る列ガッツ付加や集護持ちだね
アタッカー運用なら水着ペネロペとかライバル多いけど悪くもないと個人的には思う クリスマス言うてもまんまサンタの恰好じゃないしお洒落な冬服って感じなのがいい シンクゥってけっこう人気あったんだな
出番そんなにないのに意外 シンクゥはまあ絵師がティオだしそれだけでまず固定票が割と入る 水着ピンクナマコで久々に1位取れたんだよな
クリシンクゥも絵師本人だったら回す人多そうではある
かんぱにも終わったからか水着描いてくれたし更に依頼してクリスマスも描いてくれるといいんだけど
パトリシアの方も本人が描いてるといいんだけどな まぁシンクゥきてもクリスマスカーくんほどの人気はでないがね
失楽園で数少ない常識陣だし 失楽園だってわりと常識人はいると思うの
インブリンとかヴェンデッタとか 今回の4人はみんな常識人だからどんなシナリオになるか分からんな パトが来るのを長く待っていた
ためてた石で最後の聖戦を始めるぞ 新春パト取り逃してもうすぐ2年になるのか
このゲーム無課金だと取りこぼした限定を後に入手できる機会ほぼ無いよな
今回のはSSRだったら確定枠(3ステ?)までは回してもいいけどURならスルーだわ
晴れ着持ってない時点でなんか新衣装に石割く気なくなってる
あとパトはカーくんへの芋絡みの対応がサイコパスみあるから常識人とは言い難いな >>178
特大ダメや極大ダメのバーストと比べてアタッカー性能を求めてるのなら微妙
正直ティオとあんま変わらないよ
ただTメダルと集護のおかげでティオよりはバースト撃ちやすい まあパトは常識人寄りやろ
被害に合うのはカーくんだけだから実質無害だし >>180
>>196
あざまし
少し迷うけどヒーラーよりはサポート向きみたいだからとりあえず購入します
アタッカーなら文句無しだがヒーラーよりはましかなと カーくんへのクリスマスプレゼントが芋なのは間違いない そろそろカーくんが暗黒面に落ちるぞ
毎日他の人がいろんな料理食べてるの見るだけでおあずけさせられるのはツライ 転職サイトのCMを見てうなずく姿が目撃されているという パトリシアの異能が【宝石】だから使役系じゃないけどカーバンクルが宝石に関する存在だからじゃないかな多分
調べてたら同じと思ってたチェルシーは【鉱石魔力増幅】で違う異能だったw カーくんにとって魔力の供給先であるんだろうか
どっかのエピソードで明らかになるのかな 正直パトの出生とか合流きっかけとか不明なところも多いし、今回その辺が掘り下げられるとええなぁと
でもシンクゥがメインかな ヴァンディタとインプが会話できてたのは何か理由があるのかな?
出自に関係あるのかと思ってたが別に何もなかったし >>127
最近流行りの、お札をたくさん入れてもスリムなやつか ボックスガチャのイベントで、箱全部開けた後の消費先って
H4−2で合ってる? デイリーだけやってスタ消費せずに放置が基本やぞ
SR以下の親愛度アイテムが足りないときだけそこで消費する 自分はひたすら絆SR周回かアボカド拾いに5章の森周回だわ RとSRの好感度石は配られないから自分で集めにいかないとな RとSRの欠片は勢い余って実装人数ぶん以上に貯めちゃったからもうやる意味がないな
今はなんだかんだ金が減る一方だからゴルトクエやってる
問題は月水土日しか開催しないから火木金にやることなくなる点だが
ゴルクエも常時開催にするか鍵1本で1時間ぐらいは通えるようにしてくれ SRとRの霊素集めはある程度集めたからスタミナは復刻分を考えてEX6で雑に消費してる派かな
休みの日は冥界がっつり回したい >>215
ゴルト稼ぎは遠征の海岸A04が変なアイテム要求されないのでそこ回してるな
新章追加時にごそっと減るけどだいたい元に戻ってる >>218
遠征はたいてい研磨X確定の山脈のところに派遣してるわ
冥界めんどくさくて放置してるから研磨Xの入手経路がそこしかないんで
あとはレイドボックスガチャも放置してるからゴルト減る一方なんだろうな 今さらと言われるだろうけど、石もらえないかなーって
ミッション見てたらいつのまにか、過去のクエストにメインミッションで石300とか500とか設定されていて
再クリアすることでもらえるようになってんのね。これで27500までいけたわ。 27500石の結果は、被りUR1, イリス1でした。 イリスおめでとう
メインじゃないキャンペーンのミッションは12月1日メンテ前までだから気をつけてね >>206
もうこの際釣り餌でも良いとか言ってるんですが ミッション1章クリアの5000石しかなかったけど、他にもあるのかな? メインなら2章の最後辺りもなにか貰えたはず
あと12月1日まで4章から6章までの最後のステージクリアで各種チケット貰える そういやノーマル〜SRガチャチケってイリス出るのかな
確か提供内容書いてなかったよね 恒常は追加日から通常ガチャチケから出るよ
ただ記念系の確定チケだと出る範囲が決められてる 中身違うチケは注意事項に内容書いてあるけど量が量だけに探すの大変 釣りでURとか都市伝説だと思っていたら、ハロウィンマグノリアが釣れてオラぁびっくりしただよ… ログインした時すげーキャンペーンいっぱいに見えるけど
ほとんどガチャと復刻イベの告知なのよな…
宝石姫が先に逝ったしこっちも冬越せるか心配やわ あっちと違ってこっちは切り捨てた側なんだから簡単には終われないでしょ
空が落ちる心配よりURエイニちゃんがいつ来るか心配しなさい 9章辺りからずっといつメイン完結してサ終するかとか言われてるので来たら諦めるしかない
でもグッズもちゃんと買ったし続いてくれるなら嬉しい事に越したことはない メインシナリオ完結してからサ終ならなにも文句ないな
シナリオ未完や中途半端な打ち切りエンドはゆるされない >>237
ttps://i.imgur.com/LieAStr.jpg
ttps://i.imgur.com/At8blAw.jpg
ttps://i.imgur.com/lQjpmNZ.jpg
ttps://i.imgur.com/08fy9Zd.jpg
つまりこれは許される? そりゃ三年やってるからな。長くやればやるほど復刻バナーまみれになるもんよ >>238
テラのエロが無かったから許されません
ルチアのエロはとても良かったのでまだまだ頑張ってほしかったし残念でした いいゲームだったねユニティア
終わりは悲しかったが ヘル様居なくなっちゃったけどマスターが全てを失うって話はどうなったんだろうな?
マスター記憶喪失で第2部スタートするのかな 相場的には本人の大切なものでイリスというオチかと予想してたけど
アドナが消えてイリスが残ったからマスターが消失する可能性の方が高そう つーか、散々匂わされてるけどマスターってただのヒトじゃなく<自主規制>っぽいから
全てが終わった=全ての真実が明らかになった時、ヘル様があの台詞を言った相手である
「ヒトとしての彼」は存在しなくなるけどその覚悟はよろしいか、ってことを婉曲に
(プレイヤーに対してもその時のマスターに対しても)問うたんじゃね? そんな設定モリモリにされても
こっちは普通の人間なんですよねぇ(ゲームとの区別付かない感) 後味悪いオチにはしないと思いたいけど
実質打ち切りだったGBMは主人公側がハッピーエンドを目指してたのにビターエンドで終わったな
まあ、あれはあれで綺麗な終わり方ではあったけれどね バッドエンドはだいたい話の種にしかならんけどとってつけたハッピーエンドよりビターエンドのほうが綺麗って場合はあると思う
読者も作者も気持ちよくなりたいだけならハッピーエンドなんだろうが どっかのソシャゲはソードマスターヤマトっぽい終わり方だったな ハッピーエンドは筋道作るのが大変だけどバッドエンドは簡単だ、全部ぶち壊せば良いってどこかの映画監督が言ってたとか聞いた事ある
ビターエンドもある程度纏まったけど解決してない問題が残るとか犠牲が必要だったとかやれば良いからバッドよりは考えなきゃいけなくてもハッピーよりは楽なんだろう 王女様が来てベッドで躓いた気がしたけどそんな事なかったぜ! いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月1日(水)11:00 〜 12月1日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「愛と勇気のメリーメリーメリークリスマス」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「温泉と、傭兵と、シスターと。」の終了
・ガチャ「11月17日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」「被り無しUR1体確定11連ガチャ」「11月10日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021温泉パック」「11章実装記念パック」の販売終了
・「『Gemini Seed』3周年大感謝祭キャンペーン」の終了、アイテムの配布
・「アヒルちゃん釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 天頂コラボ復刻が来たらすぐに第二弾と予想出来るけど
この調子だとXmasイベの後はすぐ正月なのか年末イベするのか予想出来ないな メリー、メリー、メリー、マスターにジェットクリスマスアタックを仕掛けるぞ もしもし私メリーさん、今失楽園の場所が分からないの >>264
帝国行けば親切なお兄さんとオジサンと老けたおばさんが教えてくれるよ クリスマスの夜にミニスカサンタコスプレしたメレクおばが失楽園に血のメリークリスマスしてくるよ 『メぇぇぇ〜〜リぃぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーースぅ!!ひゃーはっはっはっはぁーー!!』 最近レイド始めたんだけどボックスガチャは武器何集めたらいいとかある?+10作るより全員分取る方が先なのかな 無凸でも取りあえず全員に配るの優先でいいんじゃないかな。
一人だけバースト5のURがいるとかなら別だがw
どれを取るかという話なら、魔道器ほぼ一択。
剣も悪くはないが、バースト上げてくれる魔道器は
アタッカーでもサポーターでも使える上に、どんな局面でもまず腐らない。 基本的に魔道具、つけるだけでとりあえずゲージ5増えるのでとりあえずつけとく
+10にはしなくても良いよあんまかわらん
そのかわり属性エレメントを15000交換して各属性デバイスを作ってく
剣はダメージ増えるけどPメダルが増えすぎるとバースト回転が悪くなる諸刃の剣なんだよなぁ
Pメダル増えずダメージがもっと増えるなら選択肢としてはありだったのだけど
杖は使い道ないです・・・ なるほど、ありがとう。んじゃ今日中にエレメントハンマーは交換しておいた方がいいね、一年ログボ勢やってて回復薬いっぱいあるから頑張るわ >>238
UKITA…じゃないUNITIA、
そんなソードマスター的最期だったのかよ… UNITIAは人気投票やった直後にサ終とかいう伝説的な幕引きをしたゲームだったな
サ終しそうしそうとは言われていたけど、人気投票やるならまだしばらくは大丈夫そうだなと思わせておいてからのサ終告知よ
タイミング的にはあれほど衝撃的なタイミングは中々ない UNITIAは最後のシナリオが4つくらいあって真面目な物の中に1つソードマスターヤマトが混じってたんだ 確かタイトルが「レリックマスターマキア」だから完全に狙ってるよなw 基本魔導具だけどウィレーミナだけはテクニックメダル欲しいから魔導具+10からイノセンスデバイスにしてる 魔道具は属性デバイスとイノセンスの両方優先して作ってもいいと思う
テクニックメダルが弱いキャラより強いキャラが多いのとバーストの回転率が重要だから ・Tメダルが箸にも棒にもかからんようなカス性能
・他キャラのゲージ支援が充実した部隊
・PなりBでのリンクがそこそこ見込める部隊
これだけの条件満たせば剣や杖もアリ。あと対ゴルスラなら剣一択
それ以外だとデバイスにしない理由がないよね……
うちの場合ガッツピンクが風杖、オリヴィエが光剣、山賊が専用武器
学園からあげが魔導少女ステッキ装備してる以外は全員属性デバイス 結局はメダル色統一選択のリンクが重要だからどれだけTメダルの内容がクソ弱いキャラでも
デバイス装備してTメダル増やしてリンクする可能性上げた方がいいと思うよ
Pメダルが強いからって一人だけソード付けてPメダル増やすとリンクしづらくなって邪魔になるだけだし 月初め交換のURチケで未所持のルーナ出たしこの流れで5000円の蒼傑ガチャもいけると思って回したけどSSRルーナだったよ・・・
前回はビアンカ出たから勝てたけどやっぱ3%じゃそう簡単に出ないよなぁ・・・ >>282
同感。
Pメダルで統一するならそれでもいいけど、
それだとサポートや回復のバーストが受けにくくなるからなあ。
結局魔道器に走る。
大地、魔道器だ!(グランゾートはこれしか言わない感 オズワルド道場は属性剣持たせたら1ターンキル率上がったよ >>284
がんばれ大地!とか全く役に立たない激励もあるぞ 今月の被りはネルちん。URチケでnewとか都市伝説でしょ 恒常URの入手状況にもよるけど持ってないのけっこうあるならnewくるときは数ヵ月連続できたりするよ
こちらここ最近調子よかったけど今月は被りウタハで小休止
狙ってやった水着総長とパジャマミルチャのガチャは天井まででWUR両方入手できたりイリスは27500で済んだりとかなり昇り調子だったから
たぶんこっからバイオリズムが急速に下り坂に向かうんだろうな
毎年クリスマス新春あたりから春先にかけて運気どん底で確定以外でUR出ない出ても被りのみと
気温と比例して寒くなるからこの季節は自粛ムードだわ キャラきた
URシンクゥURパトリシアSSRネル
SSRエレナだけ非公開か 特製サンタ服を仕立ててもらったパトリシア。
皆の靴下に干し芋をねじ込む干し芋サンタと化し、カーくんは頭を抱える。 パトは相変わらず芋うとだしシンクゥは相変わらず負けヒロインのようだ ネル狙いで10〜30連まで回すわ
クリイベ→正月と続いたら今年中に正月イベが終わりそう な ん だ こ れ
シリアス風の演出してるけど徹頭徹尾ネタしかねえw >>296
いつものスチル絵師さんだろうけど
たにはらなつき風の目の再現けっこう頑張ってるな ネルの立ち絵の右下、会話中くらいは差分で消すことができなかったのだろうか イベント面白かったけど、これシンクゥメインというよりマスターとカルメーロのラブロマンスだったな
ネルがいいキャラしてて良かった マスターには同世代の男友達が必要なんだよ!!(腐った目で力説) 親指立てあってるシーン連発するとこはこのすばアニメ見てるみたいでなんか鼻についたけど
(このすばがダメというわけではなくジェミニシナリオの作風じゃなさすぎという意味でね)
シンクゥの回想とネルの精神的成長の描写はよかったな
人間味が出てきた結果かわいくなりすぎだろネル 寝室の立ち絵だとちゃんと右下のギャラリーカットされてるからこっちもカットするべきだぅたのでは パーティに入れたことなかったから敵で出てきて初めて聞いたけどデートメルヴィのブレスメダルボイス3が草すぎた
聞き直すためにプロフィールいったら他のボイスもネタ満載だった
タイタンメルヴィだけゲームの仕様上実装できないのが悔やまれるな 水着アスタリットのおっぱい突いて遊んでからガチャ回したら
確定枠2周とも通常アスタリットが出てきた…ハレンチの呪いか >>312
うちの環境じゃ見えない
火狐で有志アドオンはなし あ、ごめん
アニメーションオフにしてたら見えてオンにしてたら消えるのか 爆炎のなんとかさんが現代風ブレザー女子高生の立ち絵で無駄にかわいい…… シンクウパックに見えてマスター性癖特殊過ぎんだろと思った イベ開始から説明かと思いきやフルスロットルに終末アクセル踏まれたのだが 天草帳デザインって書いてあるけど
デザイン(立ち絵)だけ天草絵で寝室はまた絵柄寄せした別の絵師ってパターンじゃない? 中途半端な事するなら非公開にするだけだと思う
絵師の絵柄変化もあったりするだろうし シンクゥは構図が悪いのか元Verやベルナティオほど良くなかったな
本人が描いてるんだろうけど何か釈然としない マスターが一番可愛いってそれ一番言われてるからなシナリオだった…
てっきりシンクゥやネルに惚れて僕も君のような素敵な女性を見つけるよEDだと思ってた
ライターいい仕事だった(グッ! 声色どうしてたんだろうな
マスター太い声のイメージだったが中性的なのか 寝室見てるけどマスターの喘ぎ声がくああっ…!なのなんか笑ってしまう マスターの声はこのすばのカズマくらいかなと脳内変換していた >>329
パト取りに行くか悩んでるけど内容どんなんだったん? カリメーロのマスターへの愛は親愛だから…
実際絶望してる所にあんなに力強く名前を呼ばれ楽しもうって言われたら堕ちる 自分のお財布しか見てくれない本当の自分を誰も見てくれなくて絶望してたけどダンサーとして目覚めて自分だけの踊りを見てくれるようになるってのが良いんだ >>340
速水奨「相変わらず…寝かしつけるのが下手だな…(意味深 俺を見ろーーってボディービルダーになるイベントじゃなくてよかった… そういえば社交ダンスを練習した経験が活きてるんだよな
こういう主人公が過去イベやキャラシナリオで成長してる様子はブヴヴを思い出す スレ見てて迷うわ俺もシンクゥだけど
今年は全然6ステでPU仕事しねえ… 1枚でわかるXmasパトリシア
ttps://i.imgur.com/VidqgNU.jpeg カルメーロの話ちょっと泣けたわ・・・
高作画アニメで見てえわ・・・
マスターとカルメーロの寝室はまだか!?ガチャ回すぞ!
マスターとカルメーロのカリメーロをカムメーロはよ!!!!
いそげ! 干し芋美味しいし好きだけど高いしメーカーによっては当たり外れも大きいのよね ローソンで干し芋買ってあまりの味気無さにびっくりした時にタイムリーなこの話題
もうコンビニでは買うまい カルマスなのかマスカルなのか
この略し方だとカルセド君に流れ弾直撃しそうだけど さつまいも自体が当たり外れ結構あるからなぁ
同じ品種でもかなり違うこともある さつまいもとかにんじんとかは熟成も味を決める大きな要素
収穫後に低温多湿の洞窟みたいな環境で寝かすことで美味しくなる
家庭菜園でにんじんやらさつまいも作って食べても微妙なのはそのせい >>355
これは悲恋だから映えるのであって、マスターとカルメーロが結ばれちゃったらつまらない話になると思う 女装したマスターに惚れたというより
正体に気付いたと同時に落ちたっぽいのがなんとも… よほど女がこりごりだったのさ…
後でマジ泣きしてたようで錯乱してたわけでなく正気だったのかとどん引いたことはカルさんには内緒だ 出勤前にガチャでパト引いてほくほくで出勤
帰って来て強化しようとしたら名前にXmasと入って無い事に気付く
どうしてそういうひどい事するの? DX超合金メカリーズリット欲しい
久しぶりにガンプラ作りたくなってきた 本物のメカリーズリットにもオルゴール形態があるのか、超合金のオリジナルギミックなのか(ちがうそうじゃない >>351
これが未成年合意セックスリア充か・・・
もうマスター国でも作ればいいのに
そしてそこにぼくも住みますっ 壊れたメカリーズリットの中からメロディーが流れてくる仕組みだな! DX超合金の時点でもう世代的に40超えてそうなんよなぁ
やっぱマスターはおじいちゃんみたい ふふふ
ゴールドライタン欲しかったなぁ幼少期のころ ゴールドライタンはタツカプで知ったわ
ゴールド昇龍拳 ティッタァァァビィィィィムッ(指先から出す)
マスター「あのティッタはウィンキー仕様か」 ローディング中の一枚絵増えたなぁと見てたらジェミニがまるで美少女エロゲーに思えてきた…(錯乱中 >>380
ウインキーで旧ゲッターが指から出してるように見えるのは構図の問題による誤解だけど、真ゲッターは本当に指から出せる場合がある >>386
低確率で今年のエイプリルフールスチルを混ぜよう
これで乙女ゲーにもなれる 今回の四人のスチル好き
並んでるだけなのにどうしてあんなに尊いのか 神谷明出なくなった辺りでスパロボ熱は冷めたなー
別に本放送見てたほどおじいちゃんではないが 最近はガンダムもフルサイコフレームの機体で覚醒すると神に成り得たりとか、
イノベイターになると脳量子通信が基本能力化する上に寿命が4倍ぐらいに伸びる、ファンタジー的に表現するならエルフ化するとかあって、
マジンガーはマジンガーで因果を操るZEROやInfinityが出たり、
カイザーはカイザーで「製作者である兜甲児が平行世界を観測する事で、観測先の世界か観測者のどちらかの兜甲児が理解出来た技術は何でも積みたければ積める」
「最低限として平行世界観測と単独時間移動と因果を断つ力は持っている」とか言うINFINITISMが出たりとかして
ゲッターみたいなインフレ起こしてるって聞いた 美少女エロゲじゃなかったのか
だとしたらどういうジャンルなのだろうか >>392
ジェミニシードを普通の異世界アドベンチャーとして消費してるのかも 選べるSSRチケット(4章突破) どうしようと思って、重い腰を上げてWIKIから範囲のリストをEXCELにコピーして、
緑(限定)と黄色(イベ配布)を削除してからソートし、手持ちと比較していったらやっぱり全部あった。
めんどくさすぎた。 ジェミニは毎回お話楽しみにしてるし推しキャラとかイリスとか手に入れて
150%エピは手持ちの全部見てるんだけどぶっちゃけ一年以上R18シーン見てないわ 寝室だとパンツ爆発したりしないから見ない層がいても仕方ないね マスターが竿役だと抜けないまである
女役は…ありだな この流れはメンタルイフリートさんが許さないだろ…… 前々から思ってたけどここのスレ異種(自主規制)恋愛ネタに寛大だな… >>402
最初期のマスターに対する印象が固まってない時期ならよかったんだけど
今だとマスターはそんなことしない・言わないみたいなのがあるんだよね まるで俺たちがマスターの厄介オタクみたいじゃないか 最近だと水着ペネロペが使えたくらいで他はまあ…て感じ
みすずキャラが今は亡きブレガキャラ並にアへってくれたらおっきするけど多分運営的にここのキャラはあんま下品な姿見せたくないだろうから無理だな おじいちゃん、ペネロペが水着になったのはもう一年以上も前の話ですよ イリスで抜いたわ
3年も待ったから沢山出た
後はパジャマフグさんかな ワイ「あぅうう〜〜・・・・・・!脳内で
パトリシアを気持ちよくさせるつもりだったのに、
また情けなくパトリシアの寝室で
何回も射精しちゃいましたぁぁ〜〜!!
チクショー!!」 フグ毒死さんと神絵師さんのキャラ絵すき
別衣装2種類ずつ貰ってていい感じだし フグ死フグ死って……
ちゃんと名前で呼んでやれよ! フィオナとマスターって戦闘向き異能を持たない同士で
連携して敵を倒してる相棒枠っぽいと思ってたら
現イベでマスターが実はシンクゥとの連携も得意なことが判明してこの浮気者(?)めと >>417
これからの日本を支える大事な人材だ
頑張って マスターはどんな女の子とも合わせる事ができる異能者だからな
タイミングも心も身体もなんでも合わせちまうんだ
なお老婆には通じなかったもよう SSSS見た後だと、そのあだ名見るたびに「アクセスコード!」とか叫びたくなって困る 記念料理とか下の方に置いて欲しいよなw 料理のトップ3はからあげ、芋、サケでいいw こそっとカレー大好き黄色いカーくんと入れ替えていてもきっとバレない
グッ 芋とからあげの二択を強いられる遠征組は芋一択のカーくんよりはホワイト 調理法まで固定されてる遠征組と違ってカーくんには芋料理のバリエーションがあるぞ
なお自分で選べない模様 ジャガイモ料理はどんな物でも大好きだが、
一生それしか喰えないとなったら死を選ぶかもしれんw カーくんが壊れそうだと言うのに平然としているパトはかなり危険だと思うんだ
失楽園の大半が○○が絡まなきゃ良い娘とは言われてるから今更だけど パトリシアは好きで食べている
カーくんは食べられなくはないので食べている
この違いは大きい 脅威度の再設定が必要定期
実際のところロレッタそんなに危なくないだろ、温泉の時に際どい発言したくらい パトリシアとカーくんであまり意思疎通できてないのが問題
この点は第三のエルフにすら劣る 妹同盟に所属してティッタの影響下にある時点で脅威なのだ
姉は早急にティッタから引っ剥がすべき >>438
パトとワルの異能入れ替えれなければ駄目だな
もうアリアの異能忘れてる人も居るだろうけど
初期は戦闘で異能使ってるの多かったけど今は召喚程度当たり前過ぎて何が異能なのやらw ロレッタちゃんって天然の女豹だから警戒されてんじゃないん?
わかりやすい変態っぷりや奇行がないだけ厄介だと思うの アリアの異能?
なんでもファスナーを付けて財布にできるだっけ 異能は成長するからな
太陽エネルギーを貯蔵する髪とか変幻自在の生クリームとか 失楽園に迷惑をかけるタイプじゃなくて、躊躇なくマスターを食いに行くタイプだからだと思う >>443
風の声を聞くじゃなかったっけ?
何故かクマ語を翻訳できるようだが >>446
風の声が何処まで使えるかわからんけどアンサートーカー並かもな
ラグが有るから戦闘向きじゃないだろうけど 戦闘では風の声を実体化して攻撃に使ってなかったっけ
もはやなんでもあり >>451
そのやりとりにメロディ付けてEDテーマになったのが不意打ちで一番笑ったわ
あのときばかりは声優ディスって降板したED担当のバンドGJ!!って思ったね 釣りを見るに3800人はマスターが残っているようだ 風の声聞くと全身バラバラになるSAMURAI漫画があったような ・・・・風が、・・・・くる!・・・・
時代の風で最後の一押しするのはトレードの基本 >>460
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月8日(水)11:00 〜 12月8日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「愛と勇気のメリーメリーメリークリスマス」の後半クエスト追加
・復刻イベント「神武斗町の異能者たち」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「バレンタイン騒動録 怪盗からの挑戦状」の終了
・ガチャ「バレンタイン騒動録 怪盗からの挑戦状スペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【Vt】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【Vt】」の販売終了
・「メインストーリー11章実装記念キャンペーン」の終了
・イベントBOXガチャ「温泉と、傭兵と、シスターと。」の終了
・イベント交換所「温泉と、傭兵と、シスターと。」「ペレルエ【温泉】/マリアンデール【温泉】のピース」「イリスのピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 年末まで天頂コラボやってから年末年始イベントか
今回はガチャでWURで来るのかな マジかコラボ年内濃厚かあ
兄貴たちのナスは頂いていく… おくしゅりはボゲとUR排出率のおかげで余ってるから
カブトチョーに張り付かなくてもいいな てっぺんは知らんけどまだコラボに耐えうるメイン級キャラっているの?
前回の人選が割と主要人物で固めてたっぽいけど 引っ込み思案なパトリシアちゃんに大量に(石)吸われたから来年以降にしてくれませんかね 前回は栞だけ取れなかったから1万ちょっとポイントで確定なら狙おうっと もうちょい、もうちょいで石が2天井分貯まるんじゃ…
放置してた冥界鉱脈掘りに行く時が来たんじゃああああ! 天頂コラボキターーと思ったら復刻なのかw
まぁ頑張れば栞完トツできればいいかなw からあげ女にひよこシュレッダー見せたらどうなるんだろう アイエエエメンテナンデ!
久しぶりに忘れてたw天頂復刻来るのに 天頂コラボはむしろ今年が本番の面子になりそうで戦々恐々としている…
PikoMintくんがいたら財布しんでた なまこも唐揚げにするんだからひよこの唐揚げくらい楽勝よ 森の奥から魔獣が侵攻
川から鮭とフラスベが上陸
開発部で謎の爆発
広場で閃光と爆炎が激突、しばらくして一面氷漬けに
食堂できるぜむおーる発動
学園で魔導実験が…… とりあえず初年度に警察署と消防署たてまくって所持金MAXにするわ >>497
バッドイベントの規模がリセットしたくなるレベルしかない件
しかもこれらは日常である >>497
変態三銃士による犯罪被害多発
各派閥による抗争勃発
極東遊戯による激甚災害発生 前半ギャグだったし後半はパトかエレナの糞重シリアスかと思ったけどギャグだった
この間のヴェンデッタといいカーくんの出生の秘密も判明したのは良かったけどクリスマス関係なかったな
エレナの掘り下げも無かったのも残念
ついでにエレナの150%エピで魔導と魔法言い間違えてるシーンいくつかあった メインのライターが要塞のメインと天頂イベント書いてて忙しいから
クリスマスイベントはサブライターが書いたっぽいのかな 人造生命体の割にやたら悪い意味での人間っぽい俗っぽいのなトパーズ王 てか復刻コラボのイベント交換に日本刀あるけど初回にあったっけ? 集合意識みたいなの好きなライターとかいたりするんかな
つまらない訳では無いからいいけど >>508
入手方法は忘れたけど初回開催のときにもイベントの報酬にUR刀花専用武器はあったよ 初代山賊刀はパネルミッションじゃなかったっけ?
ぶどうの時みたいに虹メダル増えるなら回るけど
元々、山賊含むイベユニ被りにメダルはつかないのが仕様だし
流石にそんなやらかしはしてないだろうしなあ >>512
刀花にしか装備させられない武器だから2個あっても意味ないし
初回取りこぼしていても今回回収すれば特に問題ないよ カーバンクル立ち絵で隣におるのに、離れ離れになってるお話・・・ 立ち絵で浮いてるのは人形だってことにしておけばへーきへーき 繁殖するまで出られない部屋
厩舎とか動物園の飼育室とかを見る目が変わるわね >>516
銃握りながら武器取り上げられたって憤るフルーツジュース屋さんもいるので シナリオおもしろいなぁ!
天頂復刻だけどね!
マリーちゃんにオギャりたい気持ちと天頂編成に入ってるオリヴィエをオリヴィアにしたい気持ちが強い メイガシアスは個別絵で解決出来たのにカーくんは何故…… (天頂復刻が来ると聞いて遠征ウキウキで待ってたなんて言えない) もしマスター以外のヒトオスが捕虜になってたら…
薄い本が厚くなるな ホモ展開になるだけでセンシティブ100%のシナリオになる現代って凄いディストピア感あるな 「私は後何回逮捕すればいい・・・」のヒイロ構文は卑怯だと思います 今頃パネルミッションに気付いた
ハードはハードだから放置してたので今から5-7-3まで進めるのは大変だわ よかった15分毎にオモシロエルフにピンポンダッシュされる宇喜多組はいないんですね だがちょっと待って欲しい
あの世界に面白くないエルフが居るのだろうか オモシロエルフはフィオナの夢に出てきたのがオモシロエルフ四天王だと思う
オモシロエルフゴールド、シルバー、ブルー、ピンクと髪色もバリエーション豊富 顔出すだけならトップだろうな
ネタメタ警吏と隙がない マップ開始前の部隊情報の戦闘を表していると思われる剣のマーク、?になってる部隊があるけど何で?になってるのか未だにわからない たまねぎ6時間遠征で3個取れるやつしか入手経路ないので? 生放送で言ってた農園の実装が待たれるけど
プロフィール機能の時も実装まで結構時間かかったから気長に待つしかないな 釣り餌って今回はエビだと思ってたんだがなぁ トリモチかな >>544
冥界
一部出ない階層あるけど大体どこでも出る そういやこのタイミングでの天頂コラボ第二弾って
DMMの10周年と関連づけさせてるんだろうか >>545
確か昔はショップ交換できたよなたまねぎ
農園機能早く欲しいけど時間かかりそうだなあ
流石に製造ライン追加みたいに立ち消えにはならんだろうけど >>548
10周年企画のサ終投票は全部天頂に入れたけど何位までいくか楽しみだわ
ちょうど来週発表だな ワイとパトリシアちゃんの強制繁殖ルートでお願いします なんでパトはカーくんの言いたいことわかってる感じなのに食事に関してだけスルーしてるの?
自分が好きだからって好物の押し付けヨクナイでち 逆にパト以外は(プレイヤーも)カー君の本心がわかっていない可能性もある
つまり嫌がっているように見えるが本心では喜んでいるのではないだろうか 母親は好き嫌いするなと言うが自分の嫌いなものは出さないのと同じや >>563
かぶと町の元ネタは歌舞伎町
他にもサクアサ(浅草)とか出てくる シルマリルさんが4穴になったから褒美にプラチナ装備を用意してやろう シルマリルでありがちな事
実装が早く結構被りやすい→全部白金装備にする→他より開始時にバーストゲージが溜まってる
→毒を付加してなかったりリンクなし単発バーストでベノ・ドゥーム! >>560
(パトちゃんパトちゃん僕の漬け物を干し芋にすり替えるのやめて欲しいのだ!) 完全体ならどんなベノドームでも普通に強いからなあ
手動でやらんなら寧ろどんどん撃ってくれていい ・カーくんパトを信じて儀式級魔術を事前に用意
・カーくん勇者レベルの活躍
結果
・カーくん失恋
・芋地獄
作者はカーくんに恨みでもあるのか!? かわいそうなんで、カー君しゃべれるようにしてください スマホで始める時宣伝ばっかで何度も何度も連打させられるのつらい フルーツシードだと今後表示しないボタンとか有るんだけどなー 金装備+30を作ってたらアメジストが切れた!
これって冥界ダンジョン・闇をぐるぐるすればいいんだっけか Yes
一応コインでも交換はできるけど月1で交換できる量がしれてるし、遠征で拾えるけど時間もかかるので
まとまった量必要ならガッツリ周回して集めてくるしかない 基本は冥界やね
普段から遠征も併用しとくと楽なんだが
御大尽ならレアコイン交換という手も一応はあるがクソレート…… 遠征といえば、めんどくさいから回数制限なしを、再遠征でしか回さなくなったよ。
おかげで宝石も偏る一方。 タイミング忘れたけど期間限定で突破素材多くもらえる曜日クエが
偶に開催されてたからその時期にがっつり集めてた記憶がある 毎回WURになった関係で大量にあった進化素材が徐々に減ってきている恐怖 メイン11章終わらせて貯まった石でステップ6
イリス演出からの2枚目のイリス登場
さらにヘル演出からのクリシンクゥ
最高の結果だ
イリスはやっぱりメインヒロイン感が凄いな 最初、ニールセンを男の娘だと思ったのは俺だけでいい… ちゅっちゅ派が品評会とかgdgd間接マスターちゅっちゅしている間にイリスは直接マスターちゅっちゅしてしまったのだった マスターとイリスがちゅっちゅしてる頃、その天井裏とベッドの下では
そして場所を探すオリヒメは マスターはみんなの共有財産だから・・・
イリスもきっと理解してくれるはずだから・・・ メンタルイフリートしてるイリスさんが共有財産を笑顔で許してくれるか マスターに会いたければすべてを差し出せというヘルルートになるぞ ぼっちキャラしてた幼馴染みと二人きりの隠れ家でひっそり生活が始まったと思ったら
目が覚める度に知らん女が増えてる アリアとパトのコンビユニット出せばカーくんの悩みも解決だな
アリアがワルアに成らなければだけど イリス持ってないから個別エピソード見てないんだけどマスター的にはイリスは異性として見れてるの?
イベントとか見てると男と女よりも兄妹的な空気を感じる やっとイベント終わらせたが察するにおなかすいてたところに芋だされてがっついて食べたら
カーくんも芋が好きと勘違いされたってとこか
何かと不憫な星の下に生まれたのな 最初に食べたのが芋じゃなくてキノコだったらある人物によって害獣扱いされていたかもしれない いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき
下記の期間にて「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」が開催となりました。
これに合わせて『ジェミニシード』でもキャンペーンを実施いたします。
「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」とキャンペーン内容についてご紹介させていただきます。
▼「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」期間
2021年12月13日(月)12:00 〜 2022年1月13日(木)17:59
▼「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」概要
「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」期間中、キャンペーンに参加したうえで、
ゲームをプレイすることで、『ジェミニシード』では
下記アイテムをプレゼントさせていただきます。
◇プレゼントアイテム
・特別セットDMM10th
└「選べる!SSRチケット(DMM10th)」×1枚
└「SSR以上1体確定10連ガチャチケット(DMM10th)」×1枚
・「SSR以上確定ガチャチケット(DMM10th)」×1枚
また「DMM GAMES 10th Anniversary Festival」期間中、ルーレットメダルを集めることによって、ドリームルーレットを回すことができます。
ドリームルーレットを回して豪華景品を手に入れるチャンスとなっておりますので、ぜひご参加ください。
キャンペーンの詳細、利用規約などはキャンペーンページをご確認ください。
https://games.dmm.com/cp/festival/10thanniversary/
※本キャンペーンはDMM GAMESが実施しておりますので、本キャンペーンに関するお問合せはゲーム内ではなく、上記のサイトからお願いいたします。
※各景品の配布はキャンペーン期間終了後、改めて別日に行わせていただきます。 なんかDMMゲーム10周年記念の無料10連とパネルミッションがきたな
無料10連は金玉1の被りフーランであえなく撃沈
このガチャで出た被りユニットを無意味に強化してパネル抜いたけど
ノルマは強化10回で一気にクマ与えても1回扱いだから無駄に刻まなきゃならないのがクソめんどかった
この調子だと製作と料理も1個ずつ10回やらなきゃならないかもな サンマの塩焼き10個まとめて焼いたらパネル達成できたから
料理と製作は刻む必要ないな パネルの遠征消化に宇喜多組ピンポンダッシュができれば 持ってないSSRがどれかわかんねえから
この辺親切設計してくれよ しっかし、ジェミニシードのガチャはUR引ける確率が基本1%ってのはちょっと強気すぎるような…
せめて、2%か2.5%くらいは欲しいものだよね?
エンジェリックリンクでも星3を引ける確率は基本2.5%あるんだからさ 無料とはいえ恒常しか出ないガチャでしかも期間中1回だけなんだからUR1体確定でもいいぐらいなのにな
捨て垢でUR寝室掘りまくられるの警戒してるのか? 天頂やってないからシルエット誰か分からんけど
右から2番目がにゃ長っぽい雰囲気がする おい天頂コラボ予告画像エロ漫画先生らしきものが
黒龍ニキの数少ない天敵がいるんだが(((; ゚Д゚)) 見た目だけならロリだけほしいです
多分SSRだろうし余裕だな ふぉーとれすぶっくめいかーさんみたいにほぼ間を開けずに第○弾とかでもなければ
すぐに3弾は来なさそうだが… ジェミニ主人公がすまん!しながらエロ本売り子手伝っている所を
イリスに発見されてそのまま次イベまでひきずる悪夢がこちらの世界でも起きるのか…… にゃ長キャラはUR当確っぽいけど
PikoMintくんの子は非公開になりそうだな ここの運営なんでこんなににゃ長が
好きなんだろうな 天頂のなにが好きだったかってーと
シナリオはもちろんなんだけど
寝室で意地でもスケベな言葉を言わせようとする選択肢があったのが良かったな DMMパネルミッションのキャラ強化が全く反映されないんだが >>634
いやなんかにゃ長キャラって最高レアばっかだからさ
…と思ったけど要塞ほぼエアプだしてっぺんは知らんしなんならジェミニもすでにキャラ覚えきれてないから
ただのイメージで言ってたらすまん にゃ長は花でも人気だったはず天頂当時既に
付き合い長い人気絵師で早い安いうまいの三拍子揃ってるんでないの >>635
ここのは1回ずつの計10回強化するんだ しどりん/織部/エロ漫画先生かなとは思った
左から2番目は宝島ひよりの気がするんだけれどどうかな? URだと寝室二種類描いて貰わないといけないからな
無茶が通る絵師はそりゃ重宝される
だから贔屓するんだろうけど、ただ……ユーザーからするとそんな事情は知ったこっちゃないからなあ >>639
マリーという見解もある
ひよりだと歌舞伎町の女傑達で統一されるけどどうかの エロマンガ先生が来るということはマスターか黒龍が酷い目にあうわけだな・・・合掌 エロ漫画先生が来るとは思ってなかったが人気としては順当 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
12月15日(水)11:00 〜 12月15日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「怪盗と異能者、神武斗町に出現す」の開催
・イベント「スペシャルクエスト」の開催
・殲滅戦イベントの開催
・イベント「愛と勇気のメリーメリーメリークリスマス」「プロフィールクエスト」の終了
・ガチャ「12月1日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021クリスマスアクセサリ付きパック」「2021クリスマスパック」の販売終了
・「プレゼントボックス釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正(仮) 失楽園一行が神武斗町行きなのは前回と同じか
黒竜たちからどんなツッコミをもらうことだかw 今度は前回の事を詳しく知らないメンバーが宇喜多組に飛ばされて黒龍と対決する話かもしれない そういや明日から15分ごとにカチコめる可能性があるのか 復刻遠征来るなら平日用に9時間とか12時間を追加してほしい >>656
3悪が宇喜多側につくのは面白そう
エロマンガ先生膝裏prprされそうだし クリスマス直後で(他所もクリスマス〜年末だし)
月もまたがないし
タイミングとして最悪なんじゃあああ この後正月とバレンタインが控えてるんだぞ
手加減は一切無しだ勘弁してくれ 天頂ガチャ前に117500石ぎりぎり貯まったんじゃああああ!
鉱脈掘れるとこまでは掘り尽くしたわ
試練の搭でメルヴィに阻まれるとは思わなんだ… >>663
おつかれ
今回のコラボも年明けだと思ってたのがまず誤算なんだ・・・ 告知から期間が空くとその間元宇喜多は貯石しかしないと学ばれたようだな オモ
ティイイイイイイイイイイイイイイ
ナシ!!
が足りないぞ運営もっと石を配れい! マリーたんのほうか
上位人気で固めとるな
前回コラボのキャラはイベントに出るかな? >>665
天頂コラボしかやらない勢に時間を与えたら貯石を始められて課金がままならなくなるからな
天頂→ジェミニの古参勢にも季節限定ラッシュの合間に組み込むことで回復させる隙を与えず着実に課金させられるし
この時期にやると他社ゲーかけもち勢が他所のクリイベと天秤にかけてこっち諦める可能性もあるが
そういうやつは切り捨てていく エロマンガ先生まさかのLRもといURで草
しどりんがやっぱり非公開ね ここで天頂コラボ・・・
貯石全ツッパしてもシンクゥ出なかったのに辛い 配布URは継続で最近の流れそのままにWURか
PikoMintくんが抑えられてたらレアリティ変わってそうだな しどりんPikoMintくんじゃないかぁ・・・
エロマンガ先生もみょんこくんじゃないし声優も変わっちゃってるなぁ 今回はUR完凸は無理そうだなガハハ!
240連で終わりにしないと財布が持たねえですわ・・・
しかしこの面々でらんらんがSSRに収まるのは解せぬな 12ステップで織部2エロマンガ先生1しどりんいっぱいだしままええわ
ピースでエロマンガ先生交換して仲良く二穴にするか しどりん育成したら強化セリフがやたら長いのと多分黒龍はレベル1000くらいよはワロタ
エロマンガ先生からパオラちゃんの声がする・・・! ぷちキャラはいいんだけど欲しいのはSSRじゃなくて遠征用のRかSRなんだよね ゲストで選べるRクマ・・・
ぷちの本体は100%シナリオだろうしな! コラボやべぇw楽しすぎるwww
小学生みたいな感想ですまん… まどかとジュリア出てきたところでもうね、ホント天頂
って気持ちでいっぱいなのよね よし手持ち石でおリベー来た
先生も好感度貯石で届くし
あとはイベントやるべ 前編なのにめっちゃ読み応えあったわぁ
というかあれ!?まだステージ2やん!ってなった
いろんなキャラ出てきて、天頂みがとても感じられて良いわぁ
でも、来たか!?と思ったら神武斗町特有のおじさんで
宇喜多の影がいまんとこ無いのだけがちょっと残念なところ 大婆様のスマホ壁紙…背景のハートがこれ程似合わないものもあるまい >>690
感謝するぜお前と出会えたこれまでの全てに的な エロ漫画先生としどりん非公開かよ…みょんこ何処行った まさかの同人先生で、しかもURで大草原
てっぺんだとLRどころかSSRすらなかったのにw
思わず天井まで貯めてた石を使い果たしてしまったよ・・・ >>675
なんとなく選んだユニットとステ比較
https://i.gyazo.com/e208b3458d84ba3d8ba4985c4aee8698.png
所持アビリティに対レイドが2つ(固有と大物狩り)
○護はなし
バーストはケートスにも真ヒドラにも完全な無駄撃ちにならない3回攻撃
Tメダル2(バーストゲージ列)
好きなら普通に使える範囲かと
はわわは泣いていい みょんこはやっぱエロ(絵師)廃業かなぁ
もともと本業が別にあった人だから そいや投げつけられたURチケで被って10になったけど
マキアまだか… ピンクロリURやんけ!って絶望してたら1000Pガチャ出来てくれたわ
初回半額と合わせて金玉4出たがSSRホントでないな
登場台詞からもうやばい雰囲気出してるけど大丈夫なのこの子 エロ漫画先生のみ取れてないが面白いシナリオだなあ
もう天頂3ヶ月に1回ぐらいコラボで良いのでは >>698
原作で無敵の主人公黒龍を唯一屈服させることが出来る最強キャラやぞ てっぺんってのやった事ないんだよな 興味は尽きないのだが >>690
はやく接吻でマスターの精気を吸って若返るんだ!
って思ってしまう セクシー警官にダンディー警官懐かしいなぁ
いたなぁこんなキャラ 黒龍と先生のなれそめ
・いつものように絡まれた相手をぶっ飛ばした結果、運悪く先生の原稿を破損してしまう
・コミケ締め切り間際で絶望する先生に「なんでもする」と言った結果、アシスタントをすることになる
・黒龍の仕事はひたすら男の局部をベタ塗りすることだった 先生はエロ同人作家なのである
・しかも配布キャラのマリーを始めとする複数のJKたちに囲まれながらの作業である
・精神をヤラれた黒龍は先生に恐れを抱くようになったのだった >>702
FANZAでCG集が2000円で買えるのだが、サ終までのシナリオがほぼ入ってて超お得
全部読むと滅茶苦茶ボリュームあると思う ゲームはもうできないし今更やるほどのもんでもないのでシナリオ集だけでOKだ 前回のコラボのとき半額になってた上にDMMフェスの付与ポイント(用途ゲームズ限定)が支払いに使えたから
シナリオ集タダでもらったけどエロCGちょっと見ただけでストーリー読んでないわ >>706,708
なるほどCG集のシナリオ集があるのね探してみるわありがとう リューナイトネタの直後に蜘蛛ですが何かネタを突っ込まないでくれw
世代がデタラメどころの話じゃねぇwwww それは要塞でないのか?
EX1あばよでち公の元ネタが多分グレンラガンだと思うんだがラガンも元ネタあってオマージュしてるからややこしい >>714
ボスが「天の光は全て星」「星を継ぐもの」と並んでるから
グレンラガン限定ってわけじゃなくガイナ作品(の元ネタ?)
ってくくりかと 星を継ぐものはナディアの最終回のサブタイ
天の星はすべて星はグレンラガンの最終回のサブタイ
リューナイトネタといい、シナリオおじさんの歳が分かるな SPてっぺんのマップが天頂のプチモードのマップを再現しとる…。
ここまでやるか…。 ところで遠征は15分の所を余裕のある限りハムスター車の如くぐるぐる回すのが一番効率良いの? ほしい雫のところを回るんじゃないの
場所によって拾ってくるもの違うからね シナリオは流石だなネタぶっこみ過ぎw
1週で確定のみだったが織部さんは引けた確定までに引けてれば完凸目指しても良かったんだけれど
1枚からはちょっと厳しいし新年ガチャまで置いとくか同人先生目指して2週目回した結果次第にするか迷うな 2週UR4全すり抜け
石ガチャってピックアップ無いんだっけと提供割合確認しちゃったぞ >>720
HPの雫はキルサーボゲ沢で拾えるから除外
時間の短い防御だけ必要分揃えてあとは攻撃回すかな キルサーボゲ沢について
なんでこんな名前にしようと思ったのか問い詰めたい 何でもするって言った?
言ってない。
この流れは健ww DMM10周年お得パックで丁度6ステ分になるから買ったけど
おりべー出なかった…12ステやるしかないかお高いのう >>720
前回の時点では通常遠征だと防御の供給量が一番足りないから防御回すのが自分の中では正解だったが、今回は防御か攻撃の足りない方でいいんじゃないかな?
15分毎ハムはさすがにキツいので1時間の攻撃回してる >>713
今回のはDMMゲームズ10周年記念と連動のお情け10連だから期間中に1回引けるだけで毎日無料ではないよ >>719
朝起きて意識戻ってからの食いしん坊弄りにヒャーってなってるの大変美味しゅうございました
が、この出番で人気投票上位のノルマ消化したから別衣装は当分無しな、ってされそうで怖い マスター不在でエロマンガ先生が失楽園に行くのはなにかこうマズイ気がする
いや失楽園の先生のうち2名は神武斗町にいるから影響は薄くなるか? またマルグリットちゃんのレベルが上がってしまう
あなたに跪かせていただきたい、花よ 失楽園側をわざわざやってるってことはこっちでも何かあるのかなぁ・・・
こっちの怪盗も出てほしかったがまだ失楽園入りしてないんだっけねぇ
温泉イベで言ってた気がする
というか黒龍さん
原稿は無事か!?怪我はないか?
て原稿最優先wトラウマひどすぎるw >>735
何だったかなと思ってたがSAOにあったな
マリーちゃんそんなもんまで、、、まぁ見てるんだろうな そういえばエルネスタは「ぜんじん」だけど今回のしどりん150%のヘカテリーナは「ぜんしん」だけど、どっちなんだろ?
ずっと「ぜんしん」だと思ってたら初期のエルネスタさんが「ぜんじん」言うからこっちなのか・・・?ってなってたんだが
そんなことよりも失楽園組2名をお世話するしどりん
いい感じの前半の補完話だけど、しどりんからママみを感じるんだが・・・? アトラがぜんしんって言ってるからずっとぜんしんだと思ってる キリストともジーザスともイエスともデウスともヤソともヘススともいうし多少はね エルネスタちゃんは筋トレしなから喋ったから力入ってて「せ゛ん゛し゛ん゛」と聞こえたということにしよう 魔導と魔法言い間違えてるシーンもあるしへーきへーき マリーちゃんセシルのクマがまっしろければ洗剤のCMに出てきそうとかVHSに録画されたもので学んでるね・・・?
釣りボイスがとてもええ \ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/ ̄\
― |^o^ | ―
\_/
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \ フラスべ魚醤を使った唐揚げが美味しいのだからラーメンもうまいに違いない
トワルルのヒャー可愛かった(小並感 アリガトウゴザイマシューがココニヒキコモリマスッを連想させた 15分おきにレオナを伊達組、周コルを宇喜多組、エルネスタを織部堂にカチコミさせる
自動周回プログラムが欲しい しょうがないけどしどりん立ち絵は似てるけど寝室絵見るとコレジャナイ感あるなぁ 今回宇喜多出てこないなと思ったら織部の150%エピに出てきた まさかの栞(プチ)で前回コラボの後日談が見れるとは思ってなかった
今回は最初から半分失楽園に来てるけど後半どうなることやら それにしても初期コラボから遠征の料理必要数5個必要(3個で条件達成)のままなのははなおさんでええんか・・・? 黒龍ぁあああああああああああああ
天頂コラボと聞いて復帰したぜ Xmasガチャピースの交換
シンクゥ限界突破セットが水宝珠X10
パトリシア限界突破セットが風宝珠X22
両方とも4ピースで交換。表記間違いじゃないよねこれ?
パトリシアの取ったほうが得だけど
シンクゥの凸で数が減ってるのは水宝珠だしどうしたものか
よく見たら天頂の限界突破セットも宝珠の数に差があるのな。何でだろう… >>769
内容はお知らせおご確認ください
ジェミニシードの交換ははじめてかい?タイトルが「DMMポイントステップアップ〜」のやつだぞ >>769
限界突破セットの宝箱アイコン長押しで表示される原初宝珠の右下に表示される数字は
交換時に貰える数じゃなくてそのユーザーが現在所持している個数だぞ
宝箱長押しして出た数字覚えて執務室→アイテム→強化・限界突破と移動して原初の所持数確認してこい
同じ数だから スケブもってる小さい子カワイイネ、エイニちゃんぷにぷにと並べて置いておいてほしい LoW、恋姫、ふるーつ、天頂2回でコラボ5回もやってるんだよな
そりゃマスターも慣れるわな ピンクの子が叫んできたって誰だろ
何を言わせようとしたのか >>784
突撃してきたって時点でプラリーネだろうな
言わせようとした台詞はもちろん…
来週のログイン時にしどりんさんは言うことになるかな そういえば、イベント中のキャラデザ&寝室動画で運営が特に力を入れているのはどれなんだろうね?
イベントガチャURか、イベントガチャSSRか、配布SSRか
自分の感では、運営が力を入れている順番は
イベントガチャUR>配布SSR>イベントガチャSSR じゃないかなって感じてる?
無料配布SSRも人気維持のためにはそれなりに重要ないかと… 全身ヴァイブレーションおじさんなら画面が震えて動いてるように見えるのかもしれん コラボキャラでURがもらえるときって、プラチナ装備も一式くれるんじゃなかったっけ >>720
効率より必要な雫の所回ったら?
おそらく攻撃の雫やHPの雫が一番数いるから序盤の場所をグルグルすればいい
後半の時間かかる所は防御だからそこまで数はいらない なんとか刀っていう名前のURの子
5穴あって、武器も持ってたら、再びやる必要なし? 神武斗ガニ君をジェネシス飛び蹴りで倒しまくる師匠を見てると
某バッタの特撮戦士と敵怪人の戦闘みたいな絵面だ… パジャマミルチャと師匠で神武斗ガニ君を一方的に凹るのキモティィー >>791
そうなのか。ゲストURは下手に全穴開いてるからプラチナ装備揃えるのが大変なんだがな 現代背景だとクリスマスと学園とデートの別衣装勢は割としっくり来るな
神化後の【警吏】勢のコスプレAV感よ(特にニコールともふもふさん あらゆる背景でVtマリリン神化のスクショを試したくなる派 AVといえば
伝説のAV勢ってまだ居るのかな
宇喜多はいっぱい居そうだが そうか、まだ英治のアイドルオタクっぷりがバレてないようだ。
次回もしコラボがあれば男性陣の異世界体験。おなしゃす!!
(ヤニックとセドリックのコンビに期待したいw) >>804
AV勢で今でもジェミニ楽しんでいる人がいたら感動するわ ジェミニが後数年続くなら年末の恒例コラボになりそうな気もする ひとみの方は異世界怪盗にアイドルとエンジョイしてる模様 モロエさんは本来どんなエピソードの予定のキャラだったのだろうか >>810
ジャスティン様!?
ふるふるのイベントでLowの話題で出てきて懐かしく思ったわ 天頂もう1回出してくれないかな
ゲーム性は糞だったのでその辺だけは新しくして欲しいけど 早川警視にダンディーセクシーと懐かしのモブ勢が出て来て俺は満足だ トマトが足りねぇ
ちょっとオズワルドきゅん100回くらい殴ってくる 調子こいて施設上げ過ぎて金が尽きた
金ってどうやって稼げばよかったっけか? >>824
ダダ余りのレイドコイン交換で無限に増える お金の流れとこのHOME画面が合わさると札束風呂を連想してしまう >>824
めんどくさがってレイドポイントガチャ(武器ガチャ)回さず放置してないか?
あれ回すとがっつりゴルト増えるぜ!
俺?もちろん回してないよ うむ、天頂のファンが着実に増えているようで嬉しい。
サ終からの期間、しっかり彼ら彼女らは生きていた。
世間の動きをしっかりシナリオに落とし込むのが上手すぎて
気分は「まるで実家」 天頂やってなかったからそっちは割とどうでもいいけどリーズリットかわいい
おお神よ、どうしてこっちの世界に獣人はいないのか 天頂未プレイ組だからシナリオ集見て予習してるけど
誰がどのシナリオに出てるかがわからないというやらかしをしたw wiki生きてるんじゃなかったっけ?
てかここにいる黒龍あああああに聞いてもいいのではないかな 岡本おなほ先生自身のエロ同人を下敷きにした本人自演の寝室が見たいなあ wikiは今回の新規コラボまで含めて生きてたけどそこまでは困ってないから大丈夫
前回コラボでwiki調べたら気になってた織部が今回来たから出てたシナリオを探し回ってる 探偵とかミステリーにありがちなタイトルのイベントがあればそれやで(杜撰な紹介) フラワーナイトみたいなゲームなのかなって思ったら
ストーリーで普通に女の子殺されるのな メインは割と重いからな
その分イベストではっちゃけるけど メインストーリーはシリアス多めで真面目に
イベントは自重せずに滅茶苦茶
それがジェミニシードの魅力
たまにイベントでも真面目にシリアスやる事も ディネリンドも今回のイベントじゃただのどすけべ痴女扱いだもんな・・・ メインは真面目な神童
イベントも違う意味で真面目な神童 前半から後半で良い意味で空気が凍りついた1周年イベとかもあるよ >>845
あんなのが真面目な戦闘の場に出てきたら3度見はするな
まさかそれ狙いであの格好? 赤ザクや百式と同じか
目立って敵を引き付け味方の損害を減らす目的で… 鎧でガッチガチの相手を撲殺するよりもほとんど裸の相手を斬殺する方が攻撃側の戦意は喪失しそう ノーパン撲殺魔導士「もう少し慎みというものを知ってほしいですわね」
ビキニアーマー竜人「ホントにね〜」 ディネりん通常はまだギリセーフ
でも現代日本で神化後の格好してたら公然わいせつの疑いで警察がくる キリエルの情操教育上どうなんだろうと思わなくもない
あの露出が普通と感じるように育ってしまうのでは…
と思ったがそれはそれで素晴らしいことだからいいか 大体のソシャゲはトラディショナルスタイルを尊重してレアリティが上がるほど装備や衣服が薄くなるんだ
卓越した者は裸で敵の首を刎ねて全ての攻撃を躱すんだぞ
でも魔法は勘弁な!! 敵の装備を参照して防御力を決定するから裸でも問題無いんだぞ ディネリンド 戦災孤児→ヒューマンが養育して露出狂に
レティシア 別の里育ちでぽわぽわに
アデル ハーフで被差別的な環境で偏屈に
リルル 元奴隷→シャルテ様が保護したですし
ヴァルロッテ 出奔野良エルフ
このゲームでダークエルフ文化考えるならシルマリルだけが頼りなのだ >>858
新規ぷちのエピソードを見れば大丈夫のようだ
↑のハレンチ総長だって故郷が砂漠(?)だからなのか
人のこと言えない格好してるしな エルフとダークエルフの違いってなに?
というかダークじゃないエルフがエルフなの?
実は他にシャインエルフとかいたりしない? 淫乱(設定)なのがダークエルフ
実際は白人黒人みたいなもんじゃね? どっかのイベでダークエルフのルーツやってたような記憶あるんだけど何だっけ
まあ失楽園来たらHENTAI因子侵蝕されるから一緒だけどな! いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
12月22日(水)11:00 〜 12月22日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「怪盗と異能者、神武斗町に出現す」の後半クエスト追加
・復刻イベント「神童帰郷 -失楽園丑年狂乱譚-」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「ホーリーナイト・ビター・クリスマス」の終了
・ガチャ「「DMM GAMES 10th」記念10連無料ガチャ」「2021人気投票上位キャラUR被り無しガチャ」「ホーリーナイト・ビター・クリスマススペシャルセット10連ガチャ」「DMMポイントステップアップ召喚ガチャ【Xmas】」「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ【Xmas】」の販売終了
・ショップ「2020クリスマスパック」の販売終了
・イベント交換所「愛と勇気のメリーメリーメリークリスマス」「シンクゥ【Xmas】/パトリシア【Xmas】のピース」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 ティッタ父=イリス防壁が無かった場合のマスターの未来 マリー貰えるに釣られて始めたけどもエロにアニメーションってある? しかし、第1章を終わらせた時にはティッタがここまで活躍(?)するようになるとは思わなんだ >>880
立ち絵なら動いてにっこりしてもらえます 他に倒すレイドが居ないとはいえカブトガニ君討伐が苦痛
後何匹倒せばいいんだ・・・ 神童里帰りはHENTAIサラブレッドが発覚する話で
兄さんぃぁぃぁはパジャマパーティーの方だな イベント開始前
神童のやべーところが両親にバレちまう!
イベント開始後
神童の親だったわ… (天井裏から)目と目が逢う 瞬間好きだと気付いた
(眼下の)あなたは今どんな気持ちでいるの? なんか最近コードギアスのゼロがウイングゼロカスタムに乗り出したとかなんとか 普通は天井裏から覗きこむ何者かと目が合ったりしたら凍りつきます 今日のアップデートで、謹賀新年イベントが開催されるのかな?
SSR部門人気1位だったトワルルが、大きな筆で書初めとかするのだろうか >>891
本日15時からは天頂コラボ2の後半だから新年イベは28日更新からだろう
コラボイベが予想より早かったぶん新春イベがほぼ暦通りになったな >>892
あ、新年イベントは来週ぽいですね。
でも、トワルル新衣装に期待したいですw ここで見かけた天井裏が遺伝とかいうパワーワード気に入ってる ▼一部バトルにバトル速度4倍機能の実装
以前より告知させていただいておりました、バトル速度の改善につきまして、
先駆けとしてレイドバトル時のみ、4倍速機能を実装させていただきました。
4倍速機能使用時、ユニットのバーストメダルモーションが得意メダル使用時のモーションになる調整を行わせていただきました。
モーション調整に伴い、バーストメダルで敵に複数回ダメージもしくは敵全体ダメージを表示する場合、トータルダメージを表示するよう調整を行わせていただきました。
※複数回ダメージを行うバーストメダルの場合、攻撃毎のダメージは表示は行わず、トータルダメージのみ表示されるようになります。
敵の攻撃アニメーションにつきましては、4倍速機能使用時でも通常通り再生されますことご留意ください。
▼バトル時のダメージ表示調整
攻撃した際に表示されるダメージ表示につきまして、敵に複数回ダメージもしくは敵全体ダメージの場合に「ヒット回数」「トータルダメージ量」を表示するよう調整を行わせていただきました。
▼ユニット所持枠の調整
ユニット所持の初期枠数を150枠増やし、300枠に調整させていただきました。 前回は休眠宗教法人だったけど
今回もまた不正転売なんていう社会の闇の部分に詳しくなってしまった・・・ 英治と守とマスターが一緒にいると主にマスターの口調のせいで口調で思考がバグるw
と思ったら差別化できてる口調もちゃんとあって笑う マルグリットセラピーの時間だ!
ちなみにエロマンガ先生の150%でも一言だけボイス付きで喋ってるw おりべー持ち以外にも配慮してくれて・・・奴らが・・・!!
https://i.imgur.com/WkSj80Z.jpg
そして何故か神武斗町でもないのに頭のおかしな奴が混ざったw キリンの次のレイドどうしようか迷ってたがこの4倍速のバースト演出カットなら頑張れる diesがらみ名前と中の人まで絡めてカオスなんですが… スタミナの消化が辛くてやめようかと思ってたけどこの4倍速なら余裕で続けれるわ 後編も面白かったわー
だがちょっと残念なのは、おりべーとしどりんの150%が失楽園では無い為、失楽園での様子が全く見れなかった事と・・・
センセイがなにがしかの猥褻物陳列罪にでも抵触したのか出番が無かったことだな・・・
こことか天頂し過ぎてて超好き
https://i.imgur.com/aDwhWkS.jpg >>906
金髪でマルグリットなんだから女神に決まってるよなぁ! 冥界も4倍速実装してほしい
イベントとメインはいいけど 最近、誰が編成でもかわらねえと思ってUR育ててないなあ
Lv1のURが4人おる レベルも覚醒も手間減ったから新キャラ取ったら基本即カンストさせてるわ
まあお陰でパネルミッションの強化回数足りてなくて釣った子上げたりしてたけど
今は好感度めんどいので25個か50個ボタンプリーズ 面白かったわ
ビル突入からの爽快感がたまらん
やっぱてっぺんとジェミニのコラボは最高やなって・・・ やぁみんな
煮干しを食べる事しか能がないしがないおじさんです
いやー今回もメチャメチャ面白かったな
あっちのキャラ立てて、こっちのキャラも立てて、
しかも両者が出会わないとできない話をするとか
コラボの極地にも程があるやろ トワルルちゃんを見ているとおじさんのマグロがカジキマグロになりそうだよ いやーイベスト面白かった
カリオストロみたいな事やってたというかオマージュかな
黒龍とマスターの共闘くっそかっこよかったCGでくれ 後半も良い話だったな
エピソード後の省略された部分は150%エピで見れるのかな マリーちゃんマリナに振られてお竿ネタも話してるから刀花ちゃんスイッチ!も最近のネタかもしれない
わしもUR30人ほどレベル1じゃよ >>925
前回の失楽園に来たコラボ組に関してはコラボSSR組の150%と後は今回追加された栞ぷちの150%で話されてる ごめんなさい途中送信した
少なくても織部の150%は完全に天頂のエピソードだから次回コラボあるなら追加のぷちキャラとか追加されたらワンチャンあるかも程度 >>927 >>928
ありがとう
今回組は次回があれば見れるか持って感じなのね >>926
マリーちゃん神化時の格好(コスプレ)からしてSAOのあの人じみてるし
マリナに振られる云々関係なく今回そっちネタで攻めてるっぽい てか黒龍も失楽園へ行けよ、観光くらいはいいじゃん
話の途中で飛ばされたひとみが可哀想だろう! >>931
ま、まだ出会ってない頃の猫探しと不倫調査の専門家だから・・・ コラボシナリオ面白かった
コラボ第三弾もやってほしいな
次はアリサ出してくれ 第三段は動物園の飼育員さんだな
黒龍とマスターが動物園でカピバラ見て癒されるシナリオ おにいさんとおじいちゃん、どうして差がついたのか(ry 黒龍あは銃弾を避けるユニークスキル持ちの最強の戦闘員
マスターは銃弾を避けるノーマルスキル持ちの強い一般人 コラボ元やったことなくて知らんから前回みたいな黒龍が分かりやすく主人公するシナリオの方が面白かったわ
今回中途半端に失楽園側の日常みたいなのも混ざって余計とっ散らかってた感ある 今回のコラボキャラのエロマンガ先生とマリーは一般人だから戦えないしね
前回は黒龍の妹分と山賊とらん豚と探偵だから一般人が居ない マスターの杖ってどんな杖なんだろ
カンフーに使うような棍なのか魔法使いが持つようなやつなのか 怪盗探偵イベになると伊達組が目立たなくなる伝統とも・・・
特に今回のとか別件同時進行で最後に合流ではなく完全に道筋が一致してたからね
あとらんらんも微妙に活躍できなかったね(´・ω・`)
ところで今回のコラボURは重ねてもメダル変化全くないのかな? シャーロックホームズが持ってるような細い棒の上下に金属がついてるやつじゃないかな
色んな所に携帯してるしトレッキング用の杖くらいの長さで歩行の補助にも使えるやつ
つまりおじいちゃん… DQ5の主人公が持ってる杖のイメージだわ
仕込み杖ならなおよろし 棒や根よりは"杖"使いなイメージやなあ
なお上級者ほど短くなる模様 多少魔法使いとか僧侶の武器的な装飾はあるだろうけど格闘武器みたいだからある程度片手でも振り回せる両手杖じゃないかな
イメージ的には杖道(神道夢想流杖術)的な奴
突かば槍、払えば薙刀、持たば太刀 杖はかくにも外れざりけり 先が盛り上がって丸まっているスーパーゼウスの持ってる形だと思ってた
ローブにも似合うし
でもこれもう言い逃れできないほどおじいちゃん… なんかもう、マスターは杖術の達人的な意味でマスターと呼ばれてる気がしてきた >>950
90年代だったか、富士見ファンタジアで杖術師夢幻帳って
夢想権之助が主人公のラノベあったよな。
好きだったんだけどなー。 ユスティーナに体を火にしろとか他人と合体で雷とか何のネタなんだろう >>958
light(エロゲブランド)のDies ireシリーズ
メインライターはエロゲ界の厨二神正田卿
少し前の「あなたに跪かせていただきたい、花よ」も同ネタ スタッフマスター
なんか安っぽくなってしまった
あ、>>952おつです >>952
乙
レイド速度4倍ためしたら思ったより早くなってるね
これは良い変更だわあと戦闘速度も頼む >>963
PCでやってるから分からないけれど
速度ボタン押したら矢印3個から4個に変わらない?PCは押すと変わった 4倍界王拳はバースト演出もスキップするからアプリは対応してない可能性ある にゃ長がどんどんおっぱい絵師みたいになってる…
いちやん並の尻絵師なイメージがあったのに、なぜww 明日12時にホーム設定してる娘からクリスマスプレゼント貰えるので忘れず推しキャラにしておこう
これまではこういうイベントのときはホームキャラとは別にイリスからも貰えてたけど
イリスが実装された今どうなるんだろうか?
いつもどおりくれてホームをイリスにしてたらイリスから同じの2個貰うことになるのかな? >>960
なるほど、まったくわからん・・・・
この手のは通じにくいとダメだし難しいね Diesはエロゲ界隈でも知名度高いけど、低いからな・・・
一作目でやらかしたから名前だけは知ってるけど、完全版をプレイしたって人は他の有名ゲーと比べるとかなり落ちると思うわ
クラファン募ってまで作ったアニメもアレだったしな >>952
乙エス
天頂組が失楽園滞在中の話がキャラエピソードぐらいしかないのが少し寂しい派 ディエスネタはてっぺん本編でも何回か出てたから多分ライターが好きなんだろうな。凛がルサルカに似てるし 3PTほどかかるあのケートスでも1分位で終わるなぁ、こりゃええわ 温泉マリリンが谷間で手を温めてくれるとか最高じゃないか
あ^〜たまらねぇぜ なんだかんだでDiesもそろそろ10年経つ作品やし、多少はね?
なおスレイヤーズ スレイヤーズはすぺしゃるが終わってからサブタイトルいろんなの出てよくわからなくなったなぁ ホーム画面のクリスマスプレゼント誰に設定しとくかな レイドでもらった帽子はどうすればいいのですか?交換どこ? くっ、悩ましいな誰からクリスマスプレゼント貰うか、、、
今まで通りのキャラにしとくかそれとも今年取った限定キャラにするか
あー悩ましい
>>980
ショップ復刻に野田英治のキャップってのがあるよ >>981,983
ありがとうございます
無事交換出来ました 今年からイリスはちゃんとお気に入り設定してないと貰えないのか…… ゾーイー?、プリムウェール、トワルル、ヘカテリーナ
並び的にヘカテリーナはSSRかな? >>988
正月休みに入るから次のメンテは一日早くなって28日火曜だよ 29日くらいならまだ普通にメンテするかなー感覚でいたわ ゾーイー、ガッツピンク、にぼし、ヘカテリーナなんだろうかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 21時間 51分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。