【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636793891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust: ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧____:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台____:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心____:ゼノ
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめhttps://i.gyazo.com/4641d165d38c97ddf15a3fb1fc76609b.png >>1乙
イベ敵のグラってレイドイベントの奴だっけか >>1乙
多分勝確だし投票先ノルンから変えようかとも思ったが前回のロゼットめとの票差を考えるとフラウノルンの1.2フィニッシュの可能性を1%も絶やしたくないからそのままノルンに挿れるぜ! コラボロリ娘ガチャ当然の如くすり抜け
ここのガチャちょっとすり抜け多すぎない……? 2300/820/820/820が最低ラインで好乱数引くしかないかな >>14
前スレにG1を
亜紗花でスピ1854、スタ921、パワー915、気力906
2回目の挑戦で行けたって人はいたな イベ2の途中でこのブリジットの偽物みたいなやつただただ不快なんだが
このあとよく?なる? 男出てきたら原作がfateっぽいって言われてるのちょっと分かるな ガチャのすり抜けって初期SSR多くない?
最近引いたSSRの半数以上が初期SSRだわ 中の人には悪いけどカスミはオバチャン声だから
ヒロインには入らない
保護者的な立ち位置だな G1 スピード2147スタミナ828パワー907気力834でクリア 何やらメンズが出てきてめちゃめちゃ新鮮
いままで番長くらいしか居なかったからな こういうのって主人公両方活躍するものかと思ってた
電池くんさぁ… もうちょっと幻夢境滞在してくれたら否応なく善意の活躍を見ることになるぞ 電池くんにもそろそろ自分の身を守れる武器の一つくらいはあげてもいいんじゃないか?
一応体内に魔導書の一部が入ったわけだし あの場で電池くんが得意な事で活躍したら大変な事になるだろ 電池くんは帰ってから亜紗花×ロゼットにゃんにゃん3Pするお仕事があるので 電池くんの魔導書は女の子を歓ばせる事に特化しているのです お金はちょめちょめしてリアルが致命傷だし天井は超えていったけど何とか無事に3体揃ったわ
もう二度とこんな目には遭いたくないね
優しいガチャにして ナコト原書の一部宿したんだから影ベースのかわいい女の子で戦うこともできるんじゃないだろうな 第二部やるならナコトちゃん召喚能力そのうち身につけそう 回そうかと思ったがサンプル回想で電池ンポじゃないんでやめた
元のゲームとか全然知らん上に、コラボストーリーがマジでゴミだった
ネクロ忍殺やデンズリアイくらいのパーフェクトなコラボストーリーにしろとは言わんが、
ほとんど恋姫コラボのキャラ変えただけとか
この石はロゼットとパトリシアのために取っておくんだ 設定的に負荷の問題があるから基本即帰還だからなあ…恋姫とか来たその足で帰ってたし
善意OKのコラボならシナリオもやりようあるんだろうが 今の業界だとそれこそミナシゴの今のコラボみたいに
凌辱ありきのタイトルくらいしか許してくれないんじゃね 長期滞在が難しい設定だからコラボ向きじゃないんだよね
明日に次のイベント予告が出るからそれに期待 エロゲでしかもコラボなのに野郎のかっちょいい一枚絵入れるとか凄えな
もう少し滞在してたら寝室でなおくんさんの後ろの初めてを電池君が奪ったりしたんか? レースアサカでスピード1300その他1000付近
明日から全部スピードに振るか ブラウザでやってるとずっと画面下にバナーで主張してくるし
それだけ原作に流したいってことだろ はーいいコラボだったな
未だに原作キャラ引けない以外は 原作ちょっとは興味出たけどまだ買うほどではない
限定セレチケとかスキンセレクトがつけば買うけど 九花ピックガチャは明日の17時までだからご注意だぞ エロゲなのにエロほとんどないって言われたら買うのに躊躇するよな エロ目当てに有償半額分回してなんも出なかったけど
普通に原作買えば良かったのでは……って気はするな ナコトコインと石全部吐き出せば50チケが手に入るけど・・・
いや、やめるべきか?50だし スキンと同じだけのコインで確率50%チケ貰えるって考えたらかなりお得だとは思うけど
自分はこのチケで何とかコラボキャラ1体だけゲット出来たわ 九花目的で持ち石2万全部ぶっ込んで沙耶だけget
時限15000パック買うも九花は出ずそのあとケチって50%チケ交換してタバサ被りで盛大に爆死
結局諦め切れずに13600パック2回買って九花PUガチャ回してカスミ、最後に九花が出てくれた
50%チケ交換で天井分足りなかったからマジで
良かった >>55
君のような英雄のおかげで俺たちは石を貰えるんだな この後亡くなったんだよね・・・
https://i.imgur.com/2vGvYzA.png
スピード 2314
スタミナ 1007
パワー 817
気力 792 スピード2092ぐらいだけど隕石残1まで行ったから良い線行ってる 2100台でクリアしたしそんくらいあれば後は運だな G1クリアちょくちょく増えてる感じ?
2までと比べると大分運要素強くなってるみたいだけど… スピード2300超えても足りないって言われるから運っぽいなぁ・・・ クリア水準満たしても基本的に運ゲーだから
ドーピング薬の取り逃しが無くても
最終日にクリアできない人は存在し得る 最終日だけ障害レースから芝良馬場レースになったりして このレースきついなスピード足りねえっていうから
スピードに振ったら次スタミナ不足で負けたわ 最終日だけ無条件勝利なら
・途中から始めた人→楽に高額報酬が貰える
・最初から頑張ってた人→デイリー分だけ途中参加者より報酬が多め
だから別にだれも不幸にならないはず 亜紗花でスピード2500にして他すべて830にしてやったらG1クリア出来た
池が最後に来るとスタミナ不足で沈むみたいだから池が前半で終わるのを祈るのがよさげ G1 亜紗花スピード2600でやって2回ともスピード不足と言われたわ >>76
D1コラボが始まった時点で2回だったのに今更かよ! コラボ3人のうち、偽ブリジットだけカード絵かっこよくないか
他の二人も頑張って動かしてあげればよかったのに カスミ5体サブに揃えると誰かがスキルを使うたびに他の4人が追撃するの?
誰かやって サブに就ける運動会ノルンってボルソルンの茨姦ATK+とATK,アビ↑だとどっちの方が攻撃力高くなるの?
全然ドロップしなくて試せない >>84
ATKが+1968で4ほど差(932+932=1964)があるみたいなんだけど何かで変動してるんだろうか?
片方だけ付けたときともう片方つけたときで装備の攻撃力は一緒でも結果の攻撃力が違ったりしない? 932+932=1864なので差は104やで
下の装備の横に表示される数字はその装備1個分のみの数値で
上の()内は付けた装備分計算された数値、だったはず
ATK+が471の11%でATK,アビ↑が397の13%だから2つ付けるとそれぞれ43と61追加で上がって104の差になる 前スレでレースの報酬を指摘してもらったけどG1は挑戦で100でG2はクリアで100なのか
事故る可能性考えるとG2やらない方がいいな >>87
運動会ノルンはATK,アビ↑の方がATK上がるってことか
ドロップしてくれえ もしかして絶(ALL,アビ↑)433/12%組み合わせた方がATK伸びるんじゃ・・・
2本あったらさいつよなのでは?
1本しかない・・・ >>89
この場合ATK,アビ↑の方がというより2つ組み合わせた方がATK上がる事になる 今日も2回とも負けてしまった
スピードと気合が足りないらしい
スピ2400他800よりほんのちょっと高いステータス >>91
組み合わせややこしい・・・
今さっき茨姦のATK+がドロップしてくれたので絶と組み合せてみたわ
絶のALL,アビ↑ってALL+,アビ↑なのかな?wikiにALLは1.2倍って書いてあったけど攻撃力が元の絶の1.4倍ある
この絶くんと茨姦ATK+を装備すると1027と932になるけど
433の属性一致補正1.2倍の519に0.11(茨姦)分57
471(茨姦)に0.12(絶)分56
合計で2072になると思ったら画面だと5794(+2073)になって1ズレるの納得がいかない
四捨五入と切り捨てを使ってると思うけどどこでどうなってんだろう・・・ レースはスピード2600まで上げるお薬どこにあるの状態 (433x1.2x0.12)+(471x0.11)+1959=2073.162
別におかしくない
というかATK+とATK,アビ↑ガチャガチャやった所で誤差程度の差しかないからこだわる所じゃないよ
課金絶x2 ATK+2=8323
課金絶x2 ATK,アビ↑x2=8327 あと上の方のやつ
質問の答えにはなってないけどカスミx5でスキル毎4回追撃したとしてクソ弱い
ATKしか乗らないから
結論バフ編成で殴った方が強い
めんどいから省略するけど
バフ編成のスキル>>サブ全部捨ててスキル+ATK100%の追撃x4
単体も同じ
ATKのみに絞った編成で威力上げるとして
キャラのアビリティ構成的にスキルバフ編成の効率に届かないから差は埋められない すげえ真面目にゲームの内容について語ってるからスレ間違えたかと思ったわ >>97
以前はワリとあったんだけどね、スタメン変わらなくなった辺りから気にする意味が無くなったカンジ
晴れ着が強すぎたんよ…マジで さりげに雷以外は完凸キャラ揃えばめちゃ強くなってるからな
でも今のガチャと魔晶の絞りっぷりで新しめのキャラ完凸できる電池君どれだけいるんかっていう ウィークリーパックを途切れなく買ってコツコツプレイしてればそれなりには溜まる すっかりエロとキャラの話だらけで、ここは大変心地良い キャラはサクサク増えるのに推しへの愛が薄れない良ゲーだけどゲーム自体はおまけっていうね、ビックリマンチョコかよ
あーアニバまでに石貯めて復刻鰤天井しなきゃなぁ イベ特効もないしスタミナも常に溢れてるし対人も馴れ合いアリーナだけだし、マジでキャラ愛だけでガチャ引けるからいいゲームだと思うわ キャラは良いけどゲーム部分はどう考えてもちょっと…… キャラ愛の対象がどんどん増えてくのは考えものデスヨネ >>108
ゲーム部分なんて基本放置周回で時々高難易度が来るくらいでちょうど良いんだよ、あいミスもそうだけど
変にゲーム性(笑)なんて付け足されて毎回毎回面倒な事させられるとエロに集中出来ないだろ? 試しに装備なし、1凸以下の2か月以内に入手したキャラのみでイベント挑んでみたら
イベ装備落ちるところはクリアすらできなくてワロタ
やっぱ装備の有無がすごくでかいな ブラゲなんてオートでクリアできるくらいでいいんだよね
特に村ゲーは とりあえずシナリオ読める部分は初期キャラレベル最大並べればほぼ確実に勝てるぐらいでいいだろって思う そもそもここのテンプレは凄すぎて笑うレベル
前に他ゲーにここのテンプレをステマしに行ったら見て来た奴に引かれたが..
しかしまあほんと愛を感じる おちんぽおまんこ呼び一覧とか普通無いわwww ここはテンプレが長いからスレ建て付近では事故防止のためにスレ閉じてるわ
こんなスレ建てやってられん >>110
そういう部分には同意するんだけどそうじゃなくて
イベントのハード10の難易度とか新規でも余裕にしてよくねとか、単純にゲーム全体の読み込みの量とかそういう……
まぁ今なら二か月くらいまともにやればイベントも余裕なのかもしれないけど そろそろメイン5人にもちんぽまんこ言わせてもええやろ
なんで頑なにそこは守ってるんやろうか >>116
スレ民の愛はもちろん、そもそも公式からして公式ツイで毎回寝室を紹介してるぶっ飛び様だもんな
ほんと好き >>118
自分ほぼガチャだけ引いてた身だけど手持ち晒したらここのプロ電池達がどれがいいか教えてくれて、今やチャレダンみたいなのも制覇出来たわ ハード10を新規にクリアさせろは言うやつがアホだと思う
ノーマル10は頑張ればクリアできる程度にはしてほしい
ハード1はノーマル10よりずっと難しくていい 頂いたSSRチケは即使って良いんでしょうか?
更新が近いとかないすか? この前更新されたばかりだからチケは使ったほうがいい 新規って始めた直後とかそういうんではないんだけどもね……
まぁ新しく入って来た人に苦労を強いる必要もないんではと個人的に思っただけで、楽されるのは気に入らないからみたいな人も中にはいるか Hard10周回しなくても報酬回収も装備集めも余裕なのに無理して周回させたがる人たまに湧いてくるよね
PvPやランキングもないのに何を求めてんだろ ここは寝室特化だからそこまででもないけど運営としては課金者に気分良くなってもらうのは大事だから初心者でも簡単な難易度にするとそこで差がつけられない
フラウ体操服ノルンの速射砲とかはその辺りも考えてるんじゃないか >>128
難度はノーマルとハードしかなくてハードは日本語に訳すと難しいって意味だぞ >>95
詳細ありがたいのだが
絶分1027と茨分932に
茨で増える数値471を絶の倍率12%(56.52)+絶で増える数値433*1.2(519.6)を茨の倍率11%(57.156)を加算するのではなく、
絶で増える数値433*1.2(519.6)を絶の倍率12%(62.352)+茨で増える数値471茨の倍率11%(51.81)をあらためて加算するってことなの?
何かしっくりこないんだがdeep算よくわからぬ
課金絶x2 ATK+ ATK,アビ↑の組み合わせもわかると助かる
>>96
追撃ATK100%4本じゃサブバフ付けたスキルダメージを超えられないのか
フラウちゃんの属性数攻撃力バフ6%+追撃ダメージがスキルダメージ+20%の結果を超えられなければフラウちゃん用としても編成する意味ない感じかあ >>132
言葉の意味を持ってして話をするならハードは誰もクリアできないレベルでもいいことにならない?
周回じゃなくて10クリアミッションで石置いてあるから言っただけなんだけど凄い歪め方されてびっくりだよ ツイの投票したよツイート追っても鬼さんの名前が出てこない(´・ω・`) 石置いてるのは頑張ってクリアした人へのご褒美だろ
そもそもそんなん言いだしたら、もうゲーム部分いらないだろ Hardからクリア石無くせってなら理解できる
新規でもHard10クリアさせろってのが意味不明すぎる
一応少しは楽しんでいる人いんだから完全無視して言い訳ないでしょ 戦闘は求めてないっていうけどじゃあ完全に戦闘なしにしますって言われたらそれは違うと思うわ
アクセント程度に 2ヶ月でクリアできるだろうという予測を立てていて
新規は始めたばかりの人の事ではないという
1年以上続いて下積み2ヶ月で済むゲームとかそうそうないと思うの hard9を石にして
hard10は装備進化石くらいでいいよ
その代わり一回使用で10回進化カウントされることにしてくれ魔晶用に… あーうん
俺の考えが全部おかしかったっぽいから認識を改める
ごめんね スレがこんな感じだから改善されることはないんだろうな
そりゃワンパンしてる人は不満なんて無いし新規なんてどうでもいいわな まぁ定期的に無課金でゲーム攻略する気の無い新規(あるいは一年未満?)でも全部クリアさせろっていう人は出て来るからそんなもんよ
ソシャゲは無課金ならコンシューマーと違ってコツコツやるのが基本。すぐに勝ちたきゃ課金しな といわれてもその辺は価値観の違いだしなぁ
何時ぞやみたいにストーリーすらきっついのは流石にどうかと思うけど ttps://gyazo.com/c1b982c8f9abd4e42c5243dd32760759.mp4
微妙に残るときには役に立つんじゃないんだろうか
エフェクトがうざいけどね スレがこんなって本気で改善望むならこんなところで書いてるなよと
5ch基準で言えば勝てませんって言う人が出てきて新規だ囲め!ってなるくらいがいいんじゃねえの >>151
実際につけるのが大正義なんよな
新装備もとりあえず作ってつけてみてから性能を見てる Hardの最後の方は新規では到底クリアできない難度の方がこつこつ武器集め&限凸してクリアできるようになった時の満足感があるので良い気がす
最近のHardの10は自分くらいの無課金乾電池だとクリアはできても周回すると事故るうまいバランス >>146
誰だって他のソシャゲ始めたら新規だが、高難度も即クリアさせろなんて意見が支持されてるの見たことないわ 新規がnormalクリアできない(イベントストーリーが最後まで見れない)どうにかしろ→わかる
新規がhardクリアできない(上級者向け、イベントストーリー無し)どうにかしろ→???
初心者でもイベント最高難易度クリアできる他ゲーってあるの?
やってる範囲では無いんだけど >>151
装備の数値一緒なのにATKの値違うのは小数点以下の値が違うからって事なの?
まぁ、1や2の差なんて誤差でしかないんだろうけど… >>134
基本切り捨てだよ
個別に計算すると多めに切り捨てられるから1低くなっちゃうけどカードと装備のATK全部加算した後アビ計算すればしっくりくるよ
四捨五入だと絶が1027にはならないからね
>>95は結果がたまたま合っちゃってるけど計算式は間違ってると思う >>51
中古で探せば千円ちょいで買えるんだ
10連ガチャより安いんだぜろ >>155
最近のお花はイベントステージ1個しかないから新規でもクリアできる難度になってそうね
あれはもうだいぶ長く続いて老人ホームみたいになってるからそのせいかも知れん >>159
新規でも運要素なしで最高レア5人ぐらい手に入るし、
あのゲームは最高レアがもれなくちゃんと強いからなんとかなりそうだな。
戦友も駆り出せるしクリアできそう。 難易度ハードが「チャレンジ」みたいな名前だったらこういうの少し減るんじゃないかな。ハードだと一部の他ゲーと混同してクリアが当然だと思う奴も出るみたいだし
D1は他ゲーみたいにアリーナその他で性能を要求されるってことがほとんどないから、ストーリー読み終わってから先のクエスト難度まで新規余裕にしちゃったら本気でゲーム部分全カットするのと変わらん そういやコラボキャラに負荷の話でなかった気がするけどあいつら平気なんかね
一応電池君はやらなくても衣装チェンジくらいはできたはずだけどなぁ >>162
イベによってはEXやチャレンジだって存在するんだけどな >>163
負荷掛かってると思うが恋姫の時負荷の話やったからコラボのたびに負荷がどうのこうのというやりとりやるの煩わしくて省略したんじゃない?
下手すりゃ他所の娘さんに手出しちゃわないといけない設定でセンシティブなやつだしなー でもこの妙な設定のせいでコラボやってもすぐお帰りいただくネタしかやれてないし
少し何か考えとけよライター 凌辱OKのところとコラボするしかねーな
ジブリールとか超昂とか >>164
その降臨戦のハード基準だと思って他イベのハードやったらボコられるだろうから、降臨戦から入った人は「クリアできないんだけど?」ってなるのかもね
ハード10ステージをそれぞれ降臨戦みたいな感じで区切れば違和感なくやれる…のかな? 武器とかイベントミッションか目についたの育成してお任せで装備させてたから考えたことなかったな
なんなら今までオートだから戦闘の仕組みもわからんわ
人気投票はパトリシアさんをぜひよろしくお願いします。 よその主人公がよそのヒロインをエッチしても回復して
電池君が特別じゃなかったと判明するパターンでもいいぞ 初心者お断りで思い出したけど、ロリアモンスキン取りに行った時に神姫のレイドイベントの敵が強すぎてビビったわ ぶっちゃけコラボキャラよりD1の子を見たいからさっさとお帰りいただいても構わんがなー それはそうなんだがなw
コラボはどうせまたやるから >>171
ここのレイドイベはまだ経験ないから知らんけどレイドイベって新規は参加するだけで戦力いらんのでは コラボって言っても今のところ身内とだけしかやってないし暫くはないんじゃないかな コラボって大抵が異世界転移系だから導入と終わりの展開がほぼ同じなんだよね ぶっちゃけゲーム部分はもう少し強化して欲しいんだけどな
今のキャラ性能なんてまったく必要とされないゲーム難易度だと
ただのノベルゲーと何も変わらんよ 天井が高くて限定の性能差も激しいこのゲームで今さらそんな方向に舵を切られてもなあ せっかく引いたキャラの性能を活かすコンテンツがないのはもったいなさすぎるわ
レイド生きてればまだ違ったのかな 原作の主人公見て真っ先にプリヤの美遊兄思い出した
亜紗花に魔法少女コスしてもらってうわ胸キツして欲しい このゲームでガチ対人アリーナやり出したらかなりめんどくさそう
1ターン目から高火力で消し飛ばすしかないかもだけど やめてくださいよ、楽に稼がせて欲しいんですよこちらは 性癖並べるアリーナ最高に好きやで
だからミリアムはよ ミリアムさんはもっと委員長感出して欲しい
最近デレ過ぎなんよ いまのミリアムは変態ランキングならトップ取れそうよね
玩具入れたまま探索とか おっとシルヴィを忘れてもらっては困る
普通のシルヴィも見てみたいけど 電池シスターズはインモラル度で他の追随を許さないぞ 追加イベも全部クリア
これでコラボイベおわりか
あとはG1勝たないと… 実施時間
2021年11月22日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「去跡覆う白妙の暖雪」の開催
・「去跡覆う白妙の暖雪 期間限定ピックアップガチャ」の開催
期間限定()。 今月は限定の季節イベントまだだったから案の定か
今日中に敵情報も来るかな 期間限定は当たり前になり過ぎて何も感じなくなったぜ いやまあまだ石は普通にあるからいいんだけど……いいんだけどさぁ……クリスマスと年末が…… ええ…すげえ限定ラッシュするじゃん…
これでクリスマスと正月控えてるって嘘だろお前 んー、ちょっと付き合いきれない頻度になってきたな
流石に月一くらいまでだよなあ 季節モノの期間限定は無理やりにでも毎月入れてくるからなあ
日程的に来月7日からのポイント累計は恒常で来月21日からの降臨戦はクリスマス限定で来月28日からのアイテム収集は振袖限定になりそうかな
さすがにクリスマス→異典→振袖とは来ないと思いたい 鰤エーリカが最推しでそれ以外は無理しないから限定多くてもそれほどしんどく無いが欲しいキャラ多い奴は大変だな 次回結局温泉じゃないの?
パトみたいなプレイが欲しいんじゃが >>157
合算したら一致するようになったやつと1増えたやつがあって頭が蒸発死相 限定ラッシュ過ぎる
恒常だと売れないからなのか?
もう限定辞めます宣言してくれれば売れるんじゃないのか?
そういうもんではないのか? やっぱ俺の妹は可愛いなぁ。これもう実質ロゼットめも妹だろ 配布石増量中にやってくれるのはありがたい
ということにしておく 限定全部追うなんて無理だからね
推しが来なければ大丈夫!
全員推し?うん・・・ 新章のガチャが限定だった時点で運営には人の心はない 報酬ジャミラだからSSRも宗教関連か?
そろそろ他に友人作っていいぞ ジャミラ以外でガチャ回さないようにしてるのにジャミラさん配布か
今年一回もガチャに追加されなかったな。
石がどんどんたまっていく ランキング上位勢推しだと毎回限定とかだから地獄ぞ
鬼さんくらい沈んでしまうと出番が消えるから加減が難しい よしよしタバサ上げてきたな
しかし殿堂入りに24万も入ってるのか
かたくなやのう >>216
師匠はネタ枠なんで
まあ自分はめっちゃ好きですけどね そういや第2回人気投票の上位はどこで実装する気なんだろ
1.5周年で来るかと思ってたら来なかったし 中間来てたのか
陸セパ良かったし下位に沈んでるクィンシーにいれとこ 殿堂3人来ないのかな
>>229
まだイベントデイリーで貰えるのでは? 余りにも強くなりすぎたのかと思ったらチャレンジの4でやられたわ
これチャレンジいくつまであるの? サンクス、現状歯が立たない感じだから次のこういう系までには装備整えとくか はっきり言うと火はファブニルで
それ以外はボルソルンのアタック付きだけのんびりスキップで集めればいいゲームっす 今回のコラボ、原作の販促効果はどうだろう
ヒロインたちの印象がなおくんの妹、和風エレメンタルジェレイド、かんぱち
正直なところ、かわいらしいヴィジュアルを除いたらこんな感じだけど アビ石の一番大きいやつ枯渇したわ
掘れるところないの? 7章記念ガチャは強さ的にはアリですか?
編成によるとは思いますが >>242
試してないのに聞いて悪いけど
スキル+10%×4ってめちゃ強くない? いつもどおりフラウと亜紗花と劉備でぶちのめした
これぐらいでいいんだ でもファブニルで目当てのがついたのが全然落ちないからなぁ・・・スキルアップだと4つしかないし お知らせの内容とアイテム説明に記述が無かったんだけどセレチケって交換期限あるのかな?
見落としてたら申し訳ない 一昨日正月あさかで試したところ火のやつはファブニルATK+よりちょっとだけ弱い
ステータスの低いキャラなら逆転するかもしれない >>244
エレメンタルジェレイドで通じる人が果たしているのか…
既に死んでいる原作だから多少は売れるんじゃないかな ttp://i.imgur.com/Qua9jdJ.jpg
とりあえずこの亜紗花編成で回廊50のホリィへのアニバ亜紗花のダメを試してみた
5回の平均
ATK+ファヴニル×3・・・67440.6
スキル威力アップ付ファヴニル×3・・・66176.4
ドルイド×3・・・68031.2
状況とか編成次第で変わるだろうけどメイン武器には非常に優秀と言っていい武器だと思う >>253
レンちゃんはかわいいし、アニメ化もしたぜ! >>245
今ならドロップアップしてる曜日クエストのユニット強化で掘れる
普段は確率低いから今のうちに集めておくといい
あとはタワーや収集イベントでの交換所
一番楽なのは7日間のログインパック500円で大魔晶目的で買ってたらいつの間にか増えてるけど、これはお好みで
>>250
俺も恒常セレチケ買ったんだけど倉庫で見たら使用期限書いてなかったから塩漬けしてた
多分大丈夫だとは思うんだけど消えちゃったらお問い合わせすればいいかなぁと また限定くるの?
外伝とアナザーやりまくってんだからその分減らせよ流石に >>250
期限付はちゃんと書いてあるよ
多分正月で買った何も書いてないスキンセレチケ君はまだ生きてる 抱き枕についてきたスキンセレチケも期限ないっぽい
コードには期限あったけどね >>259
>>261
ありがとう
記載されているのもあるんだね
安心した >>257
おーありがとう助かる
最後はATK+,アビ↑+(6%)のファブニルが一番いいんだろうけど
まだ一個も持ってないよ
とりあえず掘りまくるか 期限なしのやつも選択肢は増えないから早めに使っておいて損はないんじゃね スキンは現状復刻ないし取りこぼしたので欲しいのはガンガンセレクト使っていけ ファブニルは一日に回せる回数決まってるから気長にな 次は限定か…じゃあ俺の好きなキャラはたぶんガチャに来ないしコラボ取っちゃうか 前回から+3位以上なのは
13位:タバサ +3
26位:アルマ +5
29位:リン +3
くらいか
アルマは俺も100票入れた甲斐があったな ソラカナの時に「初雪イベント」って称した冬服のイベントがあったしそれと同じぽい気がする 雪推しなのは分かるがキリエマルタアルマのやつとは違った風味のやつになりそう 周期的にそろそろパコちゃん来る気がする
もしくはルイーズ アルマ使えるのにな
やっぱおっぱいがないとダメなのか 胸がないとダメとかいう短絡的な思考してたらタバサに睨まれる アルマはおっぱい着やせ気味だから脱ぐとでかいけど、俺はベアト未満は貧乳教なんだ それは流石に認識がおかしい
今日は敵情報は来ないっぽいかな ベアトにはそろそろだいしゅきホールドして欲しいです
というか、電池君の中に原書のかけらが入ったってことは、電池君のそばに居れば
失想者も幻夢境の外に出られる、という追加設定が生えても不自然じゃないよね? 俺がとのふらで1番好きなところー!
大体の寝室で電池くんが出そうなのを身体で感じてそれを言ってくれるところーー!! スピード2600でだめだ
2700にあげたらいきなり穴におちたw
今まで穴全部飛んでたやんけ 俺も最後の隕石で失敗したからスピード上げたら崖2連で落ちた >>285
普通に失想者は幻夢境の外のルルイエに出て来てたむろってるし、外の世界でエネルギー充填するために充電したりしてるじゃない
前回の復刻イベとかゼノがルルイエの自分の部屋で自己発電→電池んぽで充電だし 今日もG1連敗か
何を思ってこれ作ったのか知らないけどこれっきりにして欲しいわ 2700で今日もスピード不足
そのうち行けるだろとか思ってたら運が悪いと駄目そうな感じでヒリヒリしてきたぜ >>297
自分もスピード2500他平均800だけど、一向にクリア出来る気配が無い
多分選ばれし敗北者になりそう 昨日は最後の隕石で死んだのに今日は更にスピード上げたのにその前に死んだわ スタ800ちょいで今度は3つ目の水場で水死体になった、もうG1なんもわからん >>295
一応本編の描写的にゼロが保護して構築してるルルイエの空間だから出られてたって可能性もなくはないけど、まぁ電池君いたら大丈夫っぽいよな レース2戦とも1人だけ残って行けるか!と思ったら隕石にやられた
他が脱落しても勝ち確定ではないのね 今まで全部隕石にやられた
今はスピード2500、他700くらい
まだスピード上げるの? レース愚痴吐きに来たけど愚痴だらけだな
これ回数2回にしたところで突破できないものはできないだろ
初日に全員解放して平均的にあげた人とか運営に殺意湧いてんじゃね? そういや今のルルイエって普通に人いるから昔みたいに無防備にヤりまくれないんだな 運ゲーのクリア報酬に石3000付けんの辞めてくれよ
焦って来てるわ 今やってるイベントでそこそこ強い装備で集めといたほうがいいやつってある?
装備全然ないから教えて下さい マジでレースは茶番で良いからテコ入れしとけ
こんなんでモチベーション下げるのマジで阿呆らしいぞ 最後の隕石でやられた・・・
何を思ってこんな運ゲーにしたんだよ
不満しか出ないだろうが 中盤ぐらいの時スピード上げろってコメあったからスピードだけ一気に上げたら他のステ足りてるのに初めてミスったからスピード上げるほど失敗する様になってると思ったな
スピードと他のステが開き過ぎない様にバランス取るほうが成功率上がる気がする スピードが足りないって言われてんのに他ステも上げてバランス取らねぇとダメなら、そりゃあ詐欺ってもんだぜ旦那ァ・・・ まあ所詮最初に引っかかったのがどこってだけだからな・・・ スピード2900のエデルさんがスピード不足言われたらしいのは草 2900で、そして何より速さが足りないッって言われるってマジ?
ウチのエデルさんまだ2500しか無いし、スタミナも700だから運ゲが加速してるんだが 2回でもこの惨状なのに
最後まで1回のままだったら、絶望しかないな… wiki見てもだーれも使って無さそうなダナさんでG1勝利
今夜だけは祝杯あげていいぞ
スピード以外は平均的だけど普通にいけた
スピード2540
スタミナ810
パワー912
気力771
https://i.imgur.com/flf3Gae.png ウマ娘もクソゲーだけどあれは恒常だから最初は何度もトライアル&エラーできるしな >>326
さすがダナさんだ
お礼にダナさんに投票しておけよ 今日も2回とも隕石にやられたわ
スピード2593鰤 G1クリア後も挑戦報酬200ずつ貰えるんだな
ありがたい >>259
課金パックに入ってるの忘れてたわ
>>264
ATK+,アビ↑+なんて存在するの? レース薬の救済ないの?
このまんまふっつーにメンテ迎えて未クリアのまま終了あるの?
あと3日のデイリーだけでどうにかなるとは思えん
キャラ解放が完全に罠で高額なのは解放した電池くんガチキレ案件ではないの? キャラ開放すると1キャラ1回分障害を肩代わりしてくれる仕様だったけどバグで機能してないとか 複数キャラ解放したやつの得たものが運営からの浮気性は許さんっていう意思だけに見える 月初の表彰報酬に2倍キャンペーン重ならない様にした運営がこれ以上のアクションを起こすとは
思えない 多分お薬配ってもクリアできないヤツはできない系だぞ、障害の数が多すぎて乱数でひっかかってるんでしょ
条件を満たしてる場合90%の確率で突破とかだったとしても90%を14回連続で通すってけっこう確率低いはずだからな、実際はもっと低い設定だったり減算されたりしてるだろうからこの部分を外さないとどんなに数値盛っても運ゲーにしかならない 残り3日でG1勝利出来ない気がしてきた
ハァハァ敗北者・・・? 鰤ちゃんG1キター
2516,878,826,884 どうせ最終日は全員無条件クリアだろうから大丈夫だぞ >>333
そうかATK,アビ↑+がmaxなんやねすまん
投票券ついでに今回の火と風を数揃えようと思ったよ
レースはもう土日だし運営が動くとも思えんし
期間終わってから全員に配布するくらいしか クリアできなかったやつは知らんってスルーがここの運営じゃないの ここの運営は気まぐれだからな
突然テコ入れするかもしれないし普通に放置もありえる いままで初回ガチャだけやって全く手を付けてなかったがフラウちゃん
好み過ぎて課金してしまった、、いいなこの二人のケツ並べ3P(*´Д`)ハァハァ 今回は放置で次回には改善ってくらいが妥当なとこじゃね 初日からずっとやっててまだクリアできてないレース難民結構いるな
明日か明後日にはだいぶ減りそうだが >>347
性癖が解放された様だな、おめでとうその調子だ なんのテコ入れもしないならたいして変わらんでしょ、最終日は障害物無しくらいのコトしないと石3000とチケ取れなかったやつらがゲンナリしてやめる可能性もあんじゃね?
努力や課金しても埋まらない要素でけっこうな量の報酬削られると馬鹿馬鹿しくなっちゃうからね なんとか勝てた
2戦目は負けてスピードが足りない言われた
あさか
スピード2500 スタミナ860 パワー850 気力860 クリア出来てる人もいるからほんとかーほんとに足りてないのはスピードかーと常に疑心暗鬼
ウマのたづな式評価じゃあるまいな wikiで3100でスピード不足とみたし、運は全部スピード不足表記なんではないだろうか
g2まではほぼ条件満たしてたら多分成功してそうだったのにここで急に運要素だらけというのも変な話だが ほじほじでクリアした人はいるかい?
ステータス見せてほしい ようやくG1突破。 スピード2200の他ステ800台でイケた。キャラはDDDさん やっとクリアかと思ったらラストの隕石にぶつかった
運ゲー過ぎて残り6回でクリア出来る気がしない 1800でラス1まで避けてたから
2200ぐらいでいけるやろと思ったら普通にボコボコ当たって
スレみたら2800でも運とかマジか おそらく足りないステータスは運だな
22日のメンテで対応してほしいけど 隠しステータス「運」に気付けた者だけがクリアしている 3000石なんて誤差だろ?
これくらいで文句言うなんて頭おかしいな(G1突破済 最後までG1勝てなかったらグラブルの4等民みたいな扱いされそう 最終日は障害0で5人みんなでゴールしてやったーするんだ
知ってる まままままだああわわわあ慌てる時間じゃない(今日も無理) レースさすがに、設定ミスだろ
G1未勝利のG1挑戦者全員にG1勝利報酬配布しろよ ここでブーブー言ってる暇があるなら
直接問い合せもきちんとやっとけよ 累計30万ぐらい課金してる俺がG1クリアさせろって要望送っといた 最後の半額有償にあわせて2度目の50%チケット交換の末三度目の50%すり抜け
引退掛けて家具用の無償40連でクソ長ロード連発で未所持恒常3体引いた上で目当てのCV澤田なつ引けたわ
今まで家具コンプしてるけど来月どうスッかな まだクリアできてないがゼロおじが救済してくれるから大丈夫だと信じているよ 結局1.5周年ガチャと7章記念ってまとめて出したの?ノルンフラウで終わりって認識でおk? コラボもあったやん
三人組はどのタイミングになるんだか来年か? >>376
その鬼引きはまだ引退してはいけないという天の啓示だね 流石に三人組の実装遅すぎるやろ
このペースだと今回の表彰組は来年末になるやん 0734 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 26ae-aCHv) 2021/11/20 19:12:22
いらねーわが続くともういいやに変わって辞めるんだよな
編成を組む楽しさに到達できねぇんだから
かと言ってD1みたいにキャラゲーしてるわけじゃないし
ID:YhCXs9D90HAPPY
ミナシゴスレで言われてたけど、言う程
とのフラってキャラゲーか? 0734 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 26ae-aCHv) 2021/11/20 19:12:22
いらねーわが続くともういいやに変わって辞めるんだよな
編成を組む楽しさに到達できねぇんだから
かと言ってD1みたいにキャラゲーしてるわけじゃないし
ID:YhCXs9D90HAPPY
ミナシゴスレで言われてたけど、言う程
とのフラってキャラゲーか? 今回のレースでキャラ枠開放に800石使うのにメリットがよく分からないのが良くないよね
まぁ、無料の1枠しか開放してないけどさ… キャラとエロと一応シナリオしか見とらんしキャラゲーの分類でいいんじゃねぇの?
あと人気投票の3人は実装時期明言されてたの第1回だけ、ということが重要や ゲーム性で売ってる訳でも新キャララッシュでもないし分類的にはキャラゲーでは?シナリオゲーかもしれんけど結局はソシャゲレベルの上位ってくらいだし キャラ性能でゴリ押すゲームをキャラゲーって言うときもあればゲーム性じゃなくてキャラで稼いでるゲームをそういうときもあって俺にはなにがなんだか分からん
この界隈大抵のゲームがキャラゲーになりそうなもんだけど 昔はコンシューマーで版権もののクソゲーを指す言葉だったからな、キャラ以外肯定できるところがないって意味で 亜紗花たちの実装はクリスマスか年末年始じゃないか?
新章開幕以外でプレイヤーを盛り上げる(ついでに財布の紐をガバガバにする)なら、そこしかなさそうだけど >>370
プレイヤーを半分ずつに分けて片方に10万石以上、残り半分にゴミを配った社会実験と一緒にするのはどうかと… >>394
後はバレンタインくらいかな
‥まあもし殿堂入りキャラ全員がバレンタインで出てきたら悲劇が繰り返されることになるが 逆にクリスマスとか振袖とか、ほっといても売れるところに入れるぐらいなら
次イベの後〜クリスマス前の隙間にねじ込んでくるとか? チラ見せサンタだろう…初期のヴィーやリディアのようなマンチラサンタでも良いけど>< あさか用に石貯めたから天井だって叩いて見せらぁ、でもスキン→別バの流れだけは勘弁な あれ?任務全部終わって薬使いきったのにG1勝てないんだけど詰んだ? >>407
まだデイリー分のおくしゅりが残っている
希望を捨てるでない スマホ版だとレース後のキャラのコメントがないらしい >>409
コメントが正しいと仮定してエスパー向けだな 今日もいつもの通りスピード不足
チャンスはあと4回…盛り上がってきたな! よっしゃG1クリア
スピード2200他920でいけた
なおもう一度同じステで挑んだらスピード不足で死亡 スピード2200以上その他1000以上で一向に勝てない
盛り上がってきたなw いやこれほんま洒落にならんぞ
3000石ぐらいでユーザー離れ加速させんの? 2555で隕石残り2と3で失敗
乱数幅デカすぎでは ログインパックは黙ってたのにレースは騒ぐのか🤔
同じ3000石なんだけどな🤔 今日もダメだった・・・途中で他のキャラが全員脱落しても
そのまま続行されるのかぁ、これはもうダメかもしれんね 2200/1000/1000/1000で隕石
これもうダメかもしれん 対応ステータスを一定以上にすればクリアできるではなく
クリア出来たりできなかったりの運ゲーだからなほんと嫌になる パックは課金者しか関係なかったしその課金者も恩恵与れた人が大半で買えなかった人のことはどうでもよかったんだろ
レースはこの渋さだと未クリア多そうだからこうなる スピード2700で今日クリア出来たし
運良く行けるのを祈るゲームだな スピ2600その他850でも隕石4つ目で2回とも死んだ、最終レースだけ芝良馬場にでもなってないと無理や スピードで振り切らないと追尾する隕石落としてるのはいったい何者なんだ
Rユニットを倉庫にシュート!したら結構スッキリした
SRはもったいなくてシュートできない そりゃナコト原書でしょ
何回もレースするのを観察してんだよ・・・ スピード2700、その他800以上、亜紗花で隕石回避で+50が出たからこれは勝ち確と思ったらスピード不足
パラメータ意味ない運ゲーとかもううんざりだわ カティアでG1クリア
https://i.imgur.com/rVXWFt6.jpeg
1回目失敗2回目で成功(ステは同じ)だから運かな 3000越えて2回とも隕石
その日の強化全部してから挑戦してG1までストレートで来てるから全敗中 G1適正ありそうなあさかの勝ち報告少ないの気のせいか?
人気キャラだし選んだ奴多いだろ 鰤さんの勝ち報告しかないね
まさか特定のキャラだけ優遇とかないよね!? これ23日までにクリア出来ないな
1.5周年キャンペーンが運ゲーとか興醒めだわ
マジで運営に3000石配る様に問い合わせしといてくれ俺もやっとくから >>416
俺もラスイチの隕石で死んだわ、二回目は三個目くらいの隕石で死んだしマジ運ゲーだわ ユーザーが介入してどうにか出来る余地がなさすぎるのがいけない
バランス担当クビにしろ
イベント周回で育成素材が無制限に入手できればこのクソバランスでも新規以外は助かったと思う 流石にクビはかわいそうだ
鰤の手作り弁当を口の中に押し込もう 能力4つあってスピードは2000以上必要です、ほかは800程度でいいです
みたいなのをヒントなし、やりなし不可でやるのはちょっと
もうちょい余裕もってクリア出来るぐらいにしとけばいいのに スピード2600残りを900ぐらいにしたらやっといけたわ きっと最終日に不思議な力がはたらいて全員クリアできるんだ
運営を信じろ 自分より低ステでクリアできてる人がいるのに
それより高い人がクリアできないんじゃな… >>438
無制限に取れてステ全部カンストしてもこの仕様だとクリアできなそう むしろ意味もなくステータスカンストする人がちらほら出てきてそっちのが楽しめた 薬ドロップしろ周回させろ(意訳)と問い合わせ送ったが
これ元々素材周回有りでキャラごとに挑戦権付与とかだったんじゃねと800石の枠を見てて思う あさりよしとおだったかが描いてた漫画の中で成否を確率で片付けるゲームはバカでも考えられるから作るのは楽だけどやるほうからすればクソゲーとか言ってた気がしたけどマジでそれに当てはまりそうな実例がこんなところにあるんだなぁ これ以上薬貰っても難易度下げてくれなきゃ
勝てんわ
もう、半分の1500クリスタルでも良いから
配ってくれ
運営の対応次第ではやめるかもしれねえ (ぶっちゃけ、課金者はそれほど無償石にこだわらない。恒常で欲しい子も大抵取り尽くしてるし) 100万以上課金してるけど300ならまだしも3000じゃ話が変わってくるわ
月初に無償が使える家具があるし限定の天井が300しかもスキンがあってそれ以上回す事があるこのゲームで10連分をこだわらないとか大富豪くらいだわ
そのわりに恒常の欲しい娘全部取れてなくて大抵なんて言葉が出てくるのはおかしいでしょ いやこだわるに決まってんだろ
家具やスキンでは有償石と違いないんだから クリア出来る条件がわかればいいんだけど見た感じ本当に運ゲーみたいだしなぁ
課金してる人の方が文句ありそう 今日もスピードが足りなかった
もうだめかもしれんね 昨日と同じステ>>341
で今日2敗したぞー
ダメだこりゃ 敗北して、まだ慌てるような時間じゃないって書きに来たらもう書かれてた 隕石残り1まで来て行けるかと思ったら崖に落ちたわ
マジでうんこだなこのレース わざわざ1.5周年に合わせて余計なレース作って批判浴びるより
SD無いキャラのSD作ってミニゲームに追加したほうがよっぽど良かったんだが 企画者に72時間スピード不足で敗北し続ける術お見舞いしたい 今日もG1勝てなかった
けど、11月9日にノルン黄昏とフラウ黎明が実装されてから今日までに3万近く石が増えている事から
3万か3万3000の違いなのだからそこまで大差じゃないだろう
http://iup.2ch-library.com/i/i021625944915874411294.jpg
無料5連からSSRが2回も出たのに、初期恒常亜沙花、初期恒常ダナだった事の方がダメージ大きい… 今からレースのプログラムいじるのはしないだろうから薬配って期間延長かな? こういう運ゲーって何回もテストプレイできる運営だと調整ミスるんだよな G1の総合力3300ってなんやねんっていうね
ステ合計5000超えてるわボケ… 3万と3万3000だと3000の差があるんだよなあ ミルヴァやっぱ3位以内キツイかこれ
1500票ぐらいまでは頑張れたんだが
まあリディアも属性別では1位だから姉妹の実装減ることはないか セレチケで選べるミルヴァでエッチなやつってどれですかね?
どれも欲しいんだけどどうせなら抜けるやつが良くて どれもエッチだから前スレに貼られてる一覧から選んでも公開はしなさそう
セレチケの範囲だと個人的には 保母、雨、恒常の順かなぁ
うごエロ重視なら雨しか選択肢ないけど着衣だからおっぱい見えないから注意な 岩少ないからパワーの伸ばさずにほかを優先するか・・・しかし運要素大きいよな ブリジット
2326
1019
584
1073
でG1までクリア出来た
二度目は失敗した
運要素が大きいのかね 今のままだと運要素が大きすぎるから最終日に必ず勝てるようにしてくれるのが一番無難なのだろうけど期待できるかというと微妙なところ もうデイリー報酬で1日100くらいしか上げられないから
運営が調整しない限りG1クリア出来ずに終わる人が大量に出るのは確実
どうすんだろうね 1回クリアした後も挑戦してるがその後はまったくクリア出来ない
運ゲーすぎるだろ 2800 800 900 800くらいのエデルで最初の崖と岩でそれぞれ落ちて吐きそうになった、その前ラス1隕石までいったのに
隕石でスピードにボーナスがつく?アサカが一番良かったのかなコレ たしか避けた時に10%で50アップだから基礎あげやすいエデルさんのが良かったと思うよ 大丈夫だ、大丈夫、まだ焦る時間じゃない
あと4回、俺たちにはあと4回もチャンスが残されている… そうかー自分でもこれが無難かと思って選んだしな
つか今まで全部隕石くらって失敗だったもんでいきなり他2種ダメ出しされたから中々くるものがあるなぁ 必要数値に達して無くても運でクリアできるように
おそらく満たしてても運で負けるのがクソすぎる イベントのステージ5からって新規には無理ゲー?
攻デバフが累積しまくってダメージ全部1になるよ… クリアできなきゃやめる!とまでは言わんけど難易度設定は見直し必須だわな
G1の難度が今のG2相当ならまだ文句は少なかった気がする
それでも運ゲーは勘弁してほしいけど やるなら総合一定以上なら確定、不足ならランダムとかだよな
これログインミニゲーやぞ あとはまあ
毎日のクリア石をなくした上で薬配りまくって期限撤廃とか…
今更だけど影ほじほじがドエロイな
保存して眺めたい 影ほじほじフォカロルの瞳してるのエモエモのエモなんだ…。影シリーズの中で一番すき。
影鰤もジゼルのリボン持ってたり芸が細かい このレース、課金でもどうにもならないってのがなあ
そのうえ確定クリア条件が(たぶん)存在しないのが、不満に拍車をかけてる気がする この豪華報酬が初回だけで次の開催時はクリアしても参加賞だけだと判明してるならいつかクリア出来ればいいやと割り切れるけどそうなると配布が減るからして欲しくないというジレンマ キャラ開放で確定クリアできるようになるのかもしれない >>471
更に悩ませる気もするけど内容まとめたのでご参考までに
https://i.imgur.com/Ywv7duN.png
この中から1つ選べと言われても辛い…無料5連でどれか出ることを祈ってる
>>485
新規にはきつそうな難易度だけど、組合せ次第で行けることもあるので手持ちを知りたい いやー ちょろいちょろい
隕石とか背後にしか落ちん まだG1クリアしてない弱者おるんか
ちなみに俺もしてない スピードが足りない・・・足が遅い・・・ウッアタマガ そういや毎日のミニゲームでも運によって石の数変わったよな まあ見ててください
年末にはさらに改良した本物のウマレースをご覧いただけますよ レースのせいでモチベ落ちたから2度とやらないでほしい こんなのありえんわ
ハフバでこんなクソレース堂々と出すとかマジ?
課金欲も失せるんだが れじぇくろ行くかなあ
最近の運営のやり方は目に余るよ G1は3300ってかいてあるじゃないか
スピード3300まであげるんだよぉ D1かられじぇくろいったらめんどくささに泣きべそかいて戻ってくるだろうな
まあせいぜい達者でな
バイバーイ レースは何とも思ってないけど、Unityのアプデ以来?かなり重い方に入るゲームになってしまったのはモチベ下げてる レイドじゃなくて良いけど新機能の追加とかないんかな
キャラ愛だけでやって来たけど流石にマンネリ化して来ましたわ
目新しいものが欲しい 一つ解決策がある
レース期間を延長すればいいだけ
これなら遅れた人も全員達成できる シナリオ一段落したここで既存の財布がっちり掴む必要あるのに
ハフバはばら撒きは及第点、パックとかもそこそこと頑張ったのにしょうもない所でケチつくような事するなよ… >>520
タワー編成使ったイベならワンチャンやれるかも
ただ連合編成タイプだからキャラ持ってる人ほど有利になるけどね 3000取れなかったらグラブルの10万石と比べればマシと自分に言い聞かせる・・・・・(´・ω・`)
ただし課金はアイギス優先にするからな(´;ω;`)ブワッ SDはジャミラだけで火水闇かあ
SD載ってないが人気投票組かなあ、SD無し水ってエーリカだし
もしくは普通にロゼットエーリカとか やるタイミングが無いしアサカと鰤かエーリカ持ってきそうだな とりあえずつぎの穏やかな微笑みを浮かべるジャミラさんが楽しみで仕方ない >>526
まぁフラウやアサカの全体攻撃バーンで1ターンで終わるだろ
それができない防御力にすると、結局他PTでもまともなダメージ与えられずに終わる >>526
SDが無いって事はロゼットめとエーリカでも来るんか? 直近のユニット実装は綿流しエーリカで夏頃
ハロウィンの狼コスのスキンと勘違いしてるのかもしれねえ >527
3人ともくるんじゃね2週連続トリプルピックアップで スキンは来てすぐにカードで来るということがあったので考慮しなければエーリカが前回来たのは8月の初っ端
ロゼットめは7月
2人同時に来る可能性はないとは言えない
つまり……ご注意していけ ジャミラは名前と肌の色と変な前髪のせいで人気を落としてると思う いや、一番は宗教キチガイだから
ルームで目を見開きながら救いがどうの
言ってるの見ると吐き気がする 闇カティアの左目はフォカロルだけど、右目もジャミラのハイライト無し目意識してたりすんのかね 絶望組みんなハイライト消えてはいたが 宗教というよりカティアの信奉者だな
カティアが抜けたら普通に着いてくみたいだし みんなジャミラジャミラ言うから悪い
ジブリさんって呼ぼう ジャミラがスキンじゃなさそうだしロゼットエーリカの方がありそうか 亜紗花
2464 927 819 908
これでG1いけたわ
そこからちょっと育成して
2494 957 834 938
で2回目やったら隕石で死んだ
運ゲーすぎる 2900あっても隕石で全滅してるからもうダメねこの 多分ここがインターネットで一番隕石への憎しみに溢れてる場所だ 240連までいってノルンでないので天井交換する予定なんですが
余ったフラウはSSRの3凸→4凸とスキル4→5のどっちに回せばいいでしょうか。
11月スタート勢なのでスキルアップ素材と凸素材のどっちが貴重なのかが
まだピンと来ていない状態です。 その二択なら凸以外無いと思う。
フラウのサポアビが強いなら凸に使わずサポート用に残しても良いかもだけど。 大魔晶とスキル上げ素材と考えると大魔晶のが需要高いからね ありがとう、気軽に四凸してくる。
イベステ7面これで突破できないかなあ…。 >>543
ジブリールはジブリールで魔界天使だったりブルーコスモスの盟主を連想してしまうな アッ・・・レースクリアできた
これで成仏できる
スピード2729 スタミナ913 パワー844 気力737のエデルさんがやってくれましたワ レースは明日になったら緩和されて皆笑顔で終われるんだよ… 鰤でG1レース 3060/701/604/616
で、まだ隕石にぶつかってスピード足りない言われるんだけど、まだまだ上げて本当いいんかい?
他が理由な気がしてならない 振れ幅大きすぎよな、これ
スピード2500、スタミナ800くらいで最後の障害がスタミナ足りずで失敗したよ 2回目は当然崖から落ちて行ったわ
まあそんなもんよな G1ブリ 2406 706 1004 703でクリア
2回目は最後の隕石で吹き飛んだ どれだけ数字を上げても成功判定は85%くらいが上限になっているのかね 明日のレースはなんかあるかもを期待してメンテ開けまで待つかな 次はエーリカ濃厚らしいな
でも水の恒常すくないよな、属性確定チケ見て思ったけど 九花だけ出ない・・3ピックで単独狙いはキツすぎんよ・・ ジャミラ以外はSD無いキャラだからアルマで抜く準備しておくか >>572
同じく豚バラブロックだけ出てこねぇ。。
他2人があっさり出てくれたから、本来の排出率の渋さ忘れてたわ。 今さら退けない所までブッこんじゃったし残り天井まで40連回さなしゃ-無い メンテは明日だがレースとかガチャ、イベントも23日まで開催だから気を付けろよ スピードが足りない足りないと言ってたのに、一転、気力ガー、スタミナガーとかもう知るかボケェってなったわ
薬がろくにないのにどうせえというんじゃ 今回のコラボはルームで荒ぶるタバにゃんがまた一つみれたのでそこはよかった メンテ明日だったか
1日1票ずつしか入れてなかったからまとめて入れるか >>577
豚バラチケットはもうなかったからカスミチケット10連したら九花でたわ
ピックアップってなんなんだろうな、ありがたいけど チャレンジ4クリア出来なかった
1ターンの内に何回も攻撃すんじゃねえ 隕石がユーザーもふっとばしちゃいそうな辺りさすがwithout
明日のメンテでアクション起こせよ 今日も隕石には勝てなかったよ…
とうとう明日で最後か震えてきたな 流石に明日のメンテでレースは調整されるでしょ
、きっと、多分 ガチャ説明欄にアダルトアニメはありませんってあるけど
アニメある奴いんのか?俺が見た奴皆なかったけど スピード2380まで育ったけど今日も隕石でアウト
もうダメだわこれ 今日もダメでした!
でもメンテ日と終了日がもともと違っている
つまりそういうことだよな運営さんそういうことだろ? >>591
>>6の寝室まとめ画像の黄色いセルが動エロよ
限定は基本動く+αって感じ?
それはそうと俺もG1駄目だったもう駄目だダメダメのダメやむなくない 亜紗花 スピード2806 スタミナ835 パワー811 気力823でようやくクリアして
2回目やったら、今度はスタミナ足りない言われたぞ… はーやっとG1終わった
ステは2603 843 1001 896 エデル 2869 918 803 896
で行けたわ4等民回避できてよかった 運営はこのレースが楽しいと思ってるんだからすげえよ そりゃ上から眺めるのは楽しいだろ?
運営は楽しんでる ゲーム部分は脳死してるからサブメンバーこれまで適当に入れてたけど割と重要?
花嫁フラウ、正月アサカ、劉備、正月ノルン、秋ミリアム
で編成してるんだけど、お勧めサブメンバー分かれば教えてほしい
新フラウと正月ノルン入れ替えとかありかな? 昨日クリア出来たので行ったけどG1負けたし
流石にテコ入れ来ると思いたいな レースに関しちゃ、石が増えただけで損はしてないし、もう諦めるわ 今更テコ入れされても頭おかしいって評価は覆らないけどね このあたしとしたことが気合が足りないだと・・・!? ラスト隕石越えて完全にウイニングランだと思ったら溺れてワロタ スピード3000
隕石で死す
いいかげんにしろよこのクソゲwww 同じステでもクリア出来たり出来なかったり
ほんと運ゲーになってんだな 2800 800 700 700 何とか抜けたマジ隕石運ゲー まだクリアできず文句言うならせめてメンテ後に消化すればいいのに
可能性は低いが追加のお薬あるかもしれんし ふぅーまままままだままだあわわわわわわわああああああああああ(白目) >>603
手軽なのは花嫁亜紗花
討滅みたいな1waveなら人魚キリエ このあと、ロゼット→亜紗花の、隙の生じぬ二段構えががやってくるのがおっかな過ぎる ここは誠意を見せないとログイン勢に切り替える人が出て来る 今日も2連敗でサクッと終了、昨日より結果も悪化してるし考えたヤツは辞めた方が良いわセンスが無さすぎる エロ以外の話がここまで出るのも全て隕石さんのおかげ G1クリアしてる人よりステ高いのにクリア出来ない人いるんだから納得いかんわな
新コンテンツで成功した試しなくないこのゲーム もしかしたらメンテ明けで確率変わるかもしらんのになんで皆特攻してんの こんな運ゲーマジないわ
ほんとないわ〜ʅ(◞‿◟)ʃ 何とかクリア、スピード2570、他900前後
クリアしたのは1回目で2回目は失敗、これやっぱり運ゲーかぁ…
もうG1未クリアの人に報酬配っていいのでは?レースのせいで盛り下がりすぎ 2357 954 1003 905でクリアできなかったけどスレ見る限りスピード全然足りないのな
明日の全部スピードに降っても無理じゃん
何の説明もなくこれはひどくね? 見た限りは3300でもスピード足りないと言われるから運だよ よくわからんけど障害の数*300ぐらいのステあれば後は運なんじゃないかな 運で過半数がクリア出来てないっぽいのはいかんでしょ 冷静に考えたらお得石の倍率ケチケチしてるここの運営が3000石を気持ちよく渡してくるわけなかった ロゼットめ可愛いし人気あって売れるのはわかるんだけど
ちょっとロゼットめばっかり出しすぎじゃないですかね 言うほど出てるか?前回実装されたの7月やぞ?
コラボに関しては本家が防疫正教会とかいうなんか関係ありそうなの出るみたいだからそれ用の人選な気がする イベントシナリオにかなりの確率で混じってるでしょ
出てない人ほとんど出てこないし…… まあ本家コミュでも一部キャラ優遇と言われてるからな〜
ランキング下位好きな人にとっては確かに納得行かないかもしれん ここは露骨だがどこぞみたいに全員平等に回してたら持ち直したかというと無理だっただろうからな せめて人気下位の娘でもガチャに入らないにしてもイベントで活躍ぐらいはさせて欲しいわ まあお前がその下位キャラで金10倍ぐらい落とせば出番増えるんじゃないか
運営が商売でやってるの理解したほうがいいぞ ロゼットめは表彰台には乗らないけどいつも上位にいる筆頭だから仕方ない
あとは話を回しやすいキャラでもあると思う 最近のイベントで影も形も見当たらないキャラって、だれかな?
お月見あたりで、鬼さんの生存は確認したけど…… 今朝も踊り子ロゼットめで抜いておいてなんだけど
どれだけ美味いものでも毎日食ったら飽きると思うんだ >>649
出してくれなきゃそもそも金落としようが無いんだが >>652
雪合戦で遊んでたのは憶えているけど……
ちょっと投票してくるよ むしろ今が落とすところじゃね
ガチャを回さなくても周回して投票券叩きこめるぞ
一人で1000入れれば10の100倍の攻撃力だやったね >>640
同じエデルでステ上だからある程度のステなら純粋に運っぽいなやっぱ
運ゲーなのに何回もテストできる開発環境でやって調整ミスったパターンだろうな プレイヤー目線になれてない 順位下でもたくさん出てくるパターンあるから実際見てるのは順位より課金者の投票先な気がするな
属性毎順位とかも大事っぽいけど 芳野さんとか、最後に見たのは復刻以外だとエイプリルフールな気がする >>658
そう考えると鰤エーリカが抜けた今
水は特に順位スカスカっていうか
次が14位のリディア、21位のシルヴィか
いや風と闇がそもそもひどいな…
キリエはちょうど俺が始めたときにおまんこ連呼してくれたので結構好き 属性格差は人気キャラに複数属性生やせばいいからとかなりそう >>660
そもそも風水闇って頭数が少ない だからそこまで順位高くなくても新規貰えることは結構多い
実際リディアもシルヴィもベアトもアルマも新規普通に貰えてる
あとは担当絵師とかもあるのかなぁ 良くも悪くも使いやすさってのはあるかもね
絡みやすいキャラだとやっぱり使いやすいし
つまり傭兵団所属だった新キャラ出せばキリエ旺華エデルさんの出番が増えるかもしれない エロご無沙汰ランキング 11月22日現在
一位 旺華 434日
二位 芳乃 336日
三位 キリエ 259日
四位 アンナ 252日
五位 舞夜 202日(家具の相方登場含めると174日)
六位 パトリシア 167日
七位 エデルガルド 153日
八位 ホリィ 146日
九位 亜紗花 118日
十位 ダナ 112日
五ヶ月くらい来ないのは普通に有るしヤバいのは舞夜から上のヤツらかな キリエ、アルマ、ジャミラ、ホリィのような特定ヒロインに夢中で従属的なキャラは総じて人気がイマイチ
そりゃそうだよねエロゲなのに電池チンポと同列以上に崇められたらプレイヤー側も二の次でいいかってなるよ 風は頭数少なくないぞ
火 亜紗花、キリエ、旺華、ヴィー、ロゼットめ、莉瀬 6
水 ブリジット、イリーナ、リディア、シルヴィ、エーリカ 5
雷 エデルガルド、リン、ゼノ、ミリアム、パトリシア、ルイーズ 6
風 ダナ、ホリィ、ミルヴァ、ベアトリーサ、アルマ、クィンシー 6
光 カティア、ジゼル、芳乃、マルタ、アンナ、フラウ、リィン 7
闇 ジャミラ、タバサ、ウルスラ、舞夜、ノルン、(七羽) 5(6)
外伝除く
風は平均的に順位が低いから回ってきやすい
人気高いのが多い属性は下位に回ってきにくいかもね、火と光
属性で一番ヤバいのは闇だな高順位のキャラが出しにくいヤツらになってるしそりゃタバサ増えるわ >>665
おおすごいデータだ面白い
初期5人は別にするとパトは出番少ないのに順位高いね
逆に順位の割に出番が抑えられてるのか
良くも悪くも癖が強くないからな… 旺華芳乃キリエとかサービス開始直後異様に実装多かった気がする >>665
あさか3ヶ月以上来てないって事はクリスマスは絶対あさかだわこれ 初期はメガネキャラ多いのが売りだった気がするが
メガネ勢の影がすっかり薄くなってしまった パトは確かに癖は少ないな
もっと腕にシルバー巻くとかさ! 眼鏡は課金の太い導線にはならなかったから仕方ないんだ
俺はしたけど どうしてもメガネ出したいなら非メガネキャラにメガネをかけさせるイベントをやればいい
メガネキャラの問題は顔とメガネが一体となってしまってる所、アクセサリーではなく顔の一部になってしまっている点
メガネは単体のアクセサリーとしては優秀な部類だと思うから非メガネキャラにちょっとメガネかけさせても魅力は減らない
亜紗花やミリアム、ブリジットとかにメガネかけさせるイベントをしてみてはどうだろう?
当然現メガネキャラはイベ登場のみになるがね ちなみにキリエはメガネをかけた状態がこびりついてるのでちょっ外した程度では印象を塗り替えれない状態 年イチくらいで不人気キャラにSSR出してくれてもいいと思うんだよね
人気キャラのスキンをセットにしとけばまわるでしょ、例えばロゼットとか ロゼットなら動エロなくても回ると思ってるだろ
まぁ、その通りなんだがな 初期は報酬眼鏡2連続に加え3回目のイベントでリディアに眼鏡をかけさせたから眼鏡推し運営かよと言われてただけで眼鏡ガチャはそんなになかったと思う そういや巨乳ガチャちっぱいガチャあったよな
ああいうテーマものもっとあってもいいのにな
お金足りんけど 芳乃はキャラとしてはそうでもないけど、寝室は好きだからそろそろ来て欲しい >>683
去年、マルタと旺華さんでダブルSSRにしたら怨嗟の声がここまで漏れてきたからなぁ…
スキンにするのが一番いいわな
もしくは天井もうちょっと下げて… (´・ω・`)今日もわいの亜紗花は隕石に屈服させられたよ・・・・運営助けて・・・ 鬼さんとかキリエ以前にエデルの出番が少ないんだよなぁメイン5人の中で一番 今日のガチャは火特攻だから写本アサカの可能性あるんだよな 何気にずっとご無沙汰なアサカさんだし今日来るだろうな >>696
エデルはブリジストンみたいに過去をなよなよ引っ張らないで割り切ってるからシナリオにしにくい感 1.5周年強化キャンペーンはメンテナンス(14:00)までお忘れなく。 スピ2850でまた隕石に吹っ飛ばされた…
もうだめだおしまいだぁ _ _
, -─ゝ `ヽr'´ `>
∠ -─- ミ 二 ´ ̄ > どうなさいました………?
, ' ニ-‐ r─ ミ -‐ 、\ お客様……
/ / | r;ニV三、 ヽ ヽ. l \ さあ さあ お気を確かに……!
. l / :| | l | ヾ`
│ / l | :|. トi | がっかりするには及ばない……!
│ / / ,1 L_ :!│l ト、ヾ | お客様の挑戦回数の残りは
. ! ! / / レ' `ヽ ゝ!´ヽ! \ 、| まだ2回もある……!
. | | ノヾ、二raニ ('ra二フ"レ′
| _,、イ| `ー-; :| まだまだ……
| ヾニ|:| - / | 大当たりの可能性は残されている…!
| | | | ヽー----------‐ァ :|
| | | | ` ー-------‐´ ト どうぞ……
. | l/ヽ. ヽ ー一 / | 存分に夢を追い続けてください……!
_レ':::;;;;;;;;ト、 l.\ ,.イ , l 我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー- その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|. \! , ' :|;;;;;:::::::::: 応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ / :|;;;;;;;;;::::::: ああ今日も無理だった
クリア済みの人に3000石配って良いから無期限にしてくれ
クリアエモーション見たいんじゃ いきなりAA貼り出してどうしたんだ?
G2民で四等民てエイトマンの私が話を聞いてあげるよ 投票券落ちるのも14時までか、走ってみると短かったな >>707
投票券落ちるは23日14時まで
DEEPコラボと一緒。 ttp://i.imgur.com/m44nvmZ.jpg
2周年に備えて薬を貯めないとなぁ
今度こそ2000枚目指そう レース土曜日にクリア出来たけどそっから強化されてるのにそれ以降1度もクリア出来てない
この運ゲーっぷりは下手にバランスよく振ってるともう詰んでるって状態の人もいそう >>682
見た目がかわいくても性格が駄目な方にめんどくさいとウケない典型よね、鰤とかタバにゃんは良い方にめんどくさいからウケてる 人気キャラ重視の方針だから今後はメガネキャラ一切でなそう キリエはメガネでめんどくさいのはいいけど露出狂なのがなぁ…地味子好きから微妙に外れた 変速メンテ日把握してなくて文句言うやつ、普段から話聞いてなくて周りに迷惑かけまくってそう メンテ日の確認程度でそこまで言える奴も周りから嫌われてそうだな…… G1まだクリアしてないけど、どうせ明日もクリア出来ないんだろうなって思ってる デイリー逃さず育成してもクリア出来ない人多数ってのはひどい
こんなことで評価落とさないで欲しいわ どうせ新しいガチャ来たらみんなヒャッハーしてひくから気にすんな、俺はG1勝てなかったらずっと根に持つけどな 一周年でもやたら高難易度のぶち込んだり、変なところでね・・・
今回のなんか別に課金することすらできないんだから余計に 投票券と一緒に薬も掘れたりすればまだ良かったんだろうけど
それはそれとして
今日どんなキャラ来ても俺はもう課金できんぞ
今ある石だけで戦うしかないかなりやばい
いや、10000円だけなら… やっぱ残り2人の抱き枕では?
長い間一位取ってたから結構うれてはいそうだし プレイマットってそんな直接的なエログッズ売るのかよ・・・ タバにゃんはお胸のことを除けばめちゃめちゃイケメンだからな… 以前アイギスが等身大マウスバッド販売していたな
ここはタバにゃん派とヴィー派で分かれそうだが タバにゃんとマルタのマウスパッドを同時発売したらどうよ >>739
ソープとかで床に敷いてるやつだと思ったのは俺だけじゃないはずだ ちょ、ロゼット、エーリカという2大人気キャラの限定とか ここで限定ロゼットとエーリカもってくるとか運営鬼畜やろ リンちゃん
ロケットおっぱいってレベルじゃねーぞ!!!!!! 延長してくれんのか
全部スピードにつぎ込めばええんやな 俺も無料ロゼットめきたー
チケットでエーリカ狙うか クリアー率低すぎて延長ww
G1いけたやつと毎日200石の差は結構でかいよな 100連でエーリカ2か
ダブ天はなくなっただけマシか レース延長ってことはクソほど苦情届いたんやろね
1.5年も続いてるんだからもうちょいスキルアップしてくれ ■レースゲームの開催期間延長
レースゲームの開催期間を2021年11月30日 23:59まで延長させていただきます。
■レース育成素材の獲得箇所追加
本日より開催する「去跡覆う白妙の暖雪」のデイリーミッション及び、クエストのドロップにてレース育成素材を獲得することができます。 https://i.gyazo.com/2b67e81355358763b7495f1d7d757709.jpg
エーリカ出たので3000残して撤退
あとは正月まで貯めたい
ロゼットめはスルーするが手●ンか小水寝室
情報入り次第課金するかも 胸のせいでファスナーをきちんと閉められないとかタバにゃんが見たら発狂するな ロゼットめはまんぐり返しで自慰からの見抜きぶっかけでした 今回も余裕だったな(満身創痍)
ロゼットはいつも普通に来てくれてとても良い子、エーリカは天井二度目なんだけども嫌われてるんですかね
https://i.imgur.com/kvfzN9Z.jpg 170連でロゼットめ!180連でエーリカ!
大勝利ィィィィィィィィィィ!
感謝の課金しなきゃ お、ドロップに成長薬あるのか
カンストさせればええわけね 銀河鉄道ベアトリーサかわいい
リンとどっち取るか悩むな 今回のロゼットめの性能は防御寄りでエッチ性能にステ振りしてるなコレは スレで話でてたからガチャガマンする準備できてたけどリンちゃんがこっそりいてつらい
フラウ天井で石が尽きた後だってのに・・・ >>778
薬も落とすのか
無条件配布はあれだからまあちょうどいい落とし所かもね
だめだエーリカ来てお願い
とりあえず明日もらえるはずの石とナコトコインぷっぱでなんとか天井まで… 今回の敵アビリティ2つ空白あります
ttps://i.imgur.com/NzZQQc1.png
バク?? ジャミラさんイベントストーリーでもお姉さんしててめっちゃ可愛いじゃん
何でこんな可愛いのに新規カード追加されないんだ ロゼットとエーリカとかやべー
周年でばらまかれた石が回収される音がする エーリカまた電池君といちゃいちゃしてる…
亜紗花といいこんなん人気出ない訳が無いからずるいのじゃ 100連でどっちも来ず。明日の1位石とレース石でスキンコースだな 30連でエーリカ出た時点で撤退してけばまだ手元に5万石あったんだなあ 12月が酷い事になるのは想定してたけど
11月でこのラインナップは鬼だな いや推しキャラじゃ無いからまだ良いがこれ年始まで何回連続で限定続くんだ… ミナシゴのコラボガチャ第2弾とカチ合ってるみたいだからどうなるかな うおおおおG1勝ったっどーー
ただ新ガチャは出ねえ フラウノルンで充電切れかけたところにさらに限定エーリカロゼットめ・・・もう放電できないねぇ・・・ クリスマスは亜沙鰤だろうけどそこまで好きじゃ無いから別にえーわ なんだこのエーリカは
完全にシコらせに来てるじゃん とりあえずH10まで終わらせたけどレース育成素材1つしか落ちてねえ クリスマスはパト亜紗花じゃないかなあ
サンタコス適性高そう ナコトコインでガチャコイン交換出来ねぇ
エーリカ出ずに420連、スキン片方交換で諦めるとして未所持2個に増えちまった
スキンチケマダー? リンロゼ・・・尊い・・・
あのセリフがサラっとでるロゼットは語彙がすごい 今回は何で限定なの?
人気があるから恒常から出しませんはさすがに意味不明なんだが >>812
電池君の「無限の性欲」に翻弄されるエーリカの気持ちをユーザーにも味わってもらいたい、という運営の計らい あれデイリークエのドロップ率アップメンテ前までか
注意し損ねた エーリカさんイベストでごりごりニヤニヤさせてくるのなんなのズルいの >>828
コラボやメイン更新等を除いた通常イベで月1回は限定出すって決めてるんじゃね? 敗北の味しか知らなかったけどG1で2連勝できたわ。難易度も見直しはいったのかな
お薬入手緩和もするみたいだし、終わり良ければすべてよしになるのでは 任務に書いてある【雪硝子の微笑み】ジャミラ・ジブリールをどこを探しても見つからなくて焦ったけど雪硝子の微笑みってスキル名じゃねーか
運営さっさと直しておけよ ロゼットのアニメーション鼻が無くなってクリリンになってるやん
そんなに気にならんけど ちょこっと課金してリンちゃん交換。
ちょっとあっためようとしてギュしただけでそれなりに鍛えてるはずの電池君は白目むいたので全力ギューに耐えられるロゼットはやはりすごい 新しいところだと投票チケットでないのか
明日まで古巣に戻る それなりな雷魔で2分クアルンゲ借りれば1分40秒
完成した雷魔なら1分行けるんだろうか 雪山・・・ロッジ・・・こんや12じだれかがぎゃくぱか
犯人はいったい誰なんだ・・・ カティア2700/900/900/900でG1二連勝できたわ
ゆるゆるになった? 引けたけどロゼットめ初SSRだったわ
やだ…俺ロゼットめ引けなさすぎ… ガチャの誘惑に耐えてイベやろうと思ったら、バーン!!ってDTを殺すエーリカが出てくるの辛すぎる 30連でロゼット出たぜ撤退だ。莉瀬天魔で天井した傷が癒えてきた おい!
人気投票の限定来るからエーリカは来ないだろって勝手に思ってたのに、来るんかい!
ぶん回すしか無いじゃん…
でもなんかイラストエーリカっぽく無いなこれ 何処の会社もそうだけどサービス初期の方が
抜けるからなあ
途中から変に美化し過ぎて別人になっていく
絵師にはそこらへん注意してほしい エーリカもロゼットめも今年に恒常SSR追加しているからな、限定やむなし
いやじゃこの石はあさかのために取ってあるものなんじゃ… 無料でエーリカ引けた
周年から天丼、天丼と来てたので本当助かるわ ようやく天魔ちゃんが全力出せる敵構成なんで、晴れ着ノルン、嫁フラウ、天魔ちゃん、ウルスラおば、保育タバサで回してたら、
最後まで天魔ちゃんより後ろに順番が回らなかった イベで青いポーションがでてレース見に行ったら30日までになってるじゃん
そしてイベは7日まである
あれ?レース期限足りなくね? ここでエーリカだともう投票組はバレンタインなのだろうか イベスト、ジャミラさんの選択肢がバッドエンド直行するかのような反応で笑ったw 今回のロゼット、なんかこう、とてもちんちんにくる
だが推しではないし石もない 無料含めて30連目でエーリカもお迎え
2キャラともスキン含めてコンプ継続じゃい >>863
最低でもそのくらい空けてくれないと死ぬ 限定多すぎませんかね…
来月の今頃はクリスマスやし
そこから1週間ほどしたら今年はぶっ壊れ性能だった晴着なんだ この時期はお姉さんのやわやわセーターが実装されておっぱい最高です アイオライトリンクは人気キャラに頼って連発してたらユーザーに見限られて一気に人口減ったし
やり過ぎない様にしてほしい G1やったら3人同着GOALでクリアだったんだが
露骨に難易度下げてきて草 そりゃ今日の時点でスレ内ですら突破報告1桁だった位だしな エーリカはそこそこの強さだがロゼットめ糞弱いな
ロゼットめ全体的にいまいちな性能多いから今回で組めるようになったSSRロゼットパ弱そう タイトル画面いつものに戻ったけどopは2ndのままなのね 時限石分回したが全部すり抜け
フラウノルンに持ってかれた運はしばらく帰ってこないか 魔晶ミッション達成したら終了報告されるようになってるけど前からあったっけ ガチャページがハニバと3ステップと原作と暖雪全部限定ってやばいな 1回もクリアした事が無い昨日と同じ能力のままレースやったら2回連続でクリア出来た
レースの難易度下がってるね 俺も2連勝メンテ前にやらなくてよかったクリア報酬うめうめ レース難易度下がってるね
自分もアプデ後一発クリアした エンジョイ勢だからガチャ更新日しかスレに来ないけどレースで荒れてたのか知らなかった
レースは三日目辺りで辞めてたし勝てそうならやるかね 下郎を失ったらってエーリカが考えてたけど7章の下郎が死んだところを見てたらエーリカはどうなってたんだろ >>888
勝っても負けても石もらえるのにやらなかったのか… 運営延長(人´∀`)アリガトー♪
と思いきや強化薬あまり落ちないじゃないか(´・ω・`) そういやレースって勝った時と負けた時で貰える石違うのかね?
負けた時にどんくらい貰えてたか見てなかったな G1確かに運ゲーでクリアした後一回も行けなかったのがそのまま二回とも行けたわ
勝つと150負けると100だから結構おいしい >>897
ギフトの受け取り履歴から頑張れば辿れるよ 280連で揃ったわ 天井いかなかったおかげでスキンも手に入った
これは爆死ではないな
https://i.imgur.com/4H13emm.jpg そういや履歴で遡ってみたらG2負けで50、勝ちで100だった
勝てなくてもG1の方がいいし勝てば更に美味しい感じなのか 期間延長のが貰える石増えるんだよな
実質詫び石かこれ 1週間延長だから詫び石2100と考えれば美味しいね 危うく石を使いそうになったけどジャミラで抜いたら冷静になれた、さすが俺の女だ ハニバの倍石まで全部投入して二人ともお迎えしたのに大魔晶在庫切れとか
無能電池ここに極まれり ところで今回のイベントなんでラブクラフト財団制のゴーレムと戦っているんだ? >>901
真面目な話、Ⅾ1の爆死ラインってどのあたりなんだろうね 個人的には300連でどっちも出てない時だな
スキン2つと1キャラ逃して9万石はつらい
250連までに2キャラ出るとまあいいかって気分になる。まあ客観的には爆死なんだろうが W天のみが真の爆死と言えよう
流石にスキン2人分まで回して限定一人も出ないとかないよな スキン回収の250連か天井の300連までに1人でも引ければって感じだな
どっちが欲しいかはガチャによる 無償か有償かにもよる
無償なら天井でもやむなし
有償で天井は爆死だと思う 無料10連でロゼットめが来て、息子の歓喜の震えが止まらない… ロゼットめの2つ目のエッチのおっぱいの形好きすぎる… スキンのサンプルも欲しいねぇ、ベアト行くかどうか踏ん切りがつかない すみません質問なんですが今回のノルンとフラウは光と闇どちらの装備もアビリティ2発動ってことで良いのでしょうか? 今更ですまないんだが、
https://imgur.com/a/OzBkebi
リンちゃんの眉毛ってどういう構造をしてるんだ…? エーリカは引けたけどロゼットめを追うか迷う
最近主人公よりリンちゃん優先になってイマイチ惹かれなくなったんだよなあ しかしイベでレース用強化素材落とすなら
弱体化前のG1も置いておいてほしかった こういうゲームは大体おっぱいが成長していくものだ
タバサちゃん?貧乳属性がついちゃったら挽回はできないねえ 今回のイベントのロゼットめもエーリカも可愛いがすぎるだろう
もう年末に向けて魔法のカードも充電中なのにぃ エーリカにロゼット、ジャミラとか(俺の中での)人気キャラばかりのイベントだな(ジャミラは前回人気投票で16位です)
しかし冬服イベントなんて昨年あったっけ?
冬服というか雪山服イベントは1月だったし 今回のジャミラのイラスト、綺麗なお姉さんって感じで良いな 去年の今頃は温泉イベだったな、ヴィーさんがえっちでしたわ。
ハロウィンみたいに去年のキャラもあわせて登場できるからイベントは同じにしてほしいところはある すみません
ロゼットエーリカのシチュおながいします ロゼット2エーリカどこ
ベアトスキン欲しいから早めに出てくれ 実はロゼットめは初期のキャラが良すぎて惰性で支持してるところはある
最近は安定して可愛いカティアが一押しだなあ こういうゲームだから成長するのは仕方ないけどロゼットめけっこう普通の人間になってきちゃってるのがな・・・ 今回浴衣ヴィーがストーリーに出てるしロゼットめのエロ2が露天風呂ックスだったし去年の温泉イベに対応するイベントなのかね一応 スキン2人の見てからロゼットかエーリカで放電しようと思ってたのにリンちゃんのご主人様は反則やろ ロゼットめの寝室最近見てないけど道具おまんこ芸やめちゃったの? ロゼットめのお迎え成功
ぱっと見だと、攻防どっちもいけて複合属性パにも対応した良ユニットの印象
ただ、状態異常耐性アップって正直死にアビだよなあ、と思わなくもない 今更SSR確定チケもらっても恒常はほぼ持ってるしなぁ・・・って使ったら演出はいってびっくりした
そうか・・・そういや初期SSRのヴィーとシルヴィいなかったわ・・・ エーリカどんどんデレてない?
電池くんと2人の空間だけ常夏みたいにあっつあつなんだけど >>943
最近はあなた様のご立派おちんちんにがんばれかんばれしてくれたぞ キャラ性能的には恒常だし元々恒常のつもりで直前に限定にしたんじゃねえの?っていう勿体ないお化けかよ >>934
ヴィーさん出てるし温泉扱いなんだろうな ジャミラだああああああああああ!!!!ありがとうございますありがとうございます!!!! 無料からロゼットめキタコレ、まあエーリカの方が良かったんですけどね 30連でおまんこゲットできたから家具取るかめっちゃ迷う またナコトコイン交換所に追加忘れてるのか
記念コインもまた消えてるし
同じミスするなよな なんで?なんでエーリカチケットからロゼットめが出るの? 限定ガチャ交換アイテムの端数ってルルイエコインに変換できなかったっけ?
コラボコインしか交換所見当たらないんだが >>969
ルルイエコインへの交換はガチャが終わってからじゃあないかな? >>971
なるほど気付かないで消滅してるの相当ありそうだな >>972
おつ
今回のイベントみたいな落ち着いてる話でイチャイチャしてくれるのもいいな
フラウと一緒にマイクラやったらすごい建造物作ってそう >>972
スレ立て乙です
いまならちょっとだけ刺激的なジゼル監修の七味もつくよ ロゼットはずっと追いかけてきたけど、順調に人間味出てきて嬉しい
このまま、もうちょっとワガママになって欲しいわ 何とか手持ちの石だけでロゼットめゲット!
ロゼットめでしかもお風呂エッチとか出るまで全ツッパ不可避だしコラボで結構金使ったから助かったわ お、ダナさんでG1クリアできた
あとは薬飲ませでノンビリ育成しよう 前のG1は総合力が何の参考にもならなかったしこれ設定ミスってたのを今回のメンテで直しただろ レース余裕で2回ともクリアできたわ
本当に緩和してんだな G1クリアは出来たけど2回目普通に負けたわ
ハードル下がったがまだ運ゲーみたいだな 緩和されたと聞いて参加したら楽勝で隕石に撃墜された
無料10連と無料5連でSSR出たので余裕をもって放牧に出せたよ 明日頑張ろう・・・ 3000石とSSRチケは確かに受け取った
でも、ちょっとさみしい >>988
分かるわ
どうせあと一週間あるなら前の難易度でクリアしたかったな
任務に加えて周回でも強化アイテム稼げるようになったからそのうちいけただろうし まあ前の難易度なら運ゲーだからスピード4000越えたのにスピードが足りない
とかあったろうなw あさかと並んで鰤クリア、ってかツイ投票ってもうできないのな あっさりG1クリアした
ただの運ゲーで勝ったのか運ゲーだけどちょっといじって勝ちやすくしたのか
運営にしかわからない・・・ 祝SSRロゼットフルパ完成 おっぱいデカくなりすぎてなんか抜けんかったわ今回 昨日2回ダメだったのをそのまま出したらG1行けた。
まぁなんかやったんだろうなw 俺も早くSSRジャミラフルパとかSSRシルヴィフルパ組みてぇなぁ エーリカ様は今回もほどよいサイズっぽいけどロゼットめそんなに育ったんか レースは初期お花の☆3クリア率12%とかだったのがルート固定化による難易度激減と同じ匂いがする 正月のために溜め込もうと思ってたのにベアトママルーム衣装のせいで散財
ほんま鬼畜やわー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 23分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。