【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637135886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75d9-KMEq)2021/11/17(水) 18:27:04.11ID:S7nZJ5da0
250連で新規SSRは結構引けたけどエスカ引けず
ゼブリエル間凸してるとツボミ使うか悩むな
ちなみにアニバの撃破クエストは
7-4を二回と、6-5、8-8を各一回で全部終わる 覚醒優先度
ノノノ、サナギ、ウルザ、斗羽、こもり、アタッカー テトリスたのしいいいいいいいいいい
頭がとけてくりゅううううう >>1ありがとう
すまん950踏んだの気づいてなかった アイテムガチャからえまえま×2が出るようになったから
毎日ログインしろってことかなこれ・・・ 封神のナムタルって攻撃耐性高いな
天使エスカならいけるけど ナムタルは物理防御が1000くらいあるだけで
魔法防御なしのハニー体質だからハニ噛みつけるか防御無視必殺ですぐ落ちるよ (^q^)テトリスたのしいれす
もっと宝箱ジャンジャンよこせやー!全然足りねーぞ!!
プレミアムガチャチケって期限確認できるところないんだけど残しておいて大丈夫なのかな? ミナシゴとジブリール凌辱コラボしてるのか
エロゲメーカーとして横のつながりとか・・・ないの? ナムタルさんガチると一撃で死ぬからツカサと特攻稼ぐ時間をわざと作るの地味に面倒だった 通常エスカのバフありのエンエスカが3万ダメージとか出したわ 志津香が主力でレベル74のうちのPTは
助っ人なしのまま今回の封神戦は1回でクリアして
あれれ?と思ってたけどそういうギミックがあったんだな 前スレ987
「対魔忍みたいにフェス限出ないとヤバいゲームなんすかね?これ」
限定は希少価値と愛が試される場所で配布で貰えるRの方が遥かに使えるし
普通に進める限り有能Rを育てるのが良い
とにかく新規組には残って一緒に盛り上げてもらいたいから無理しないでも回れるし
金より手間と時間が掛かるとは言っておきたい 配布プレチケットでエンジェリックエスカ3抜きで無事完凸
明日も1位取れますように >>1乙。1周年とAエスカにつられて復帰したついでに泥版をBluestacksに入れて一括DLしてやってみたけど、
ブラウザ版にあるメンテ明けた後のクソ重読み込み的なのが起こらなかったのは好印象。
ただ、音声がブラウザ版から物凄く劣化してるのは気になる。クエストとかの読み込み速度は然程変わる印象ないし、
右クリも当然使えないから、PCで泥エミュから泥版をやっても快適になるとかそういうメリットはなさそうだ 今回は別にアブで後の起動重くなかったそういえば
前回がやばすぎたのもあるが >>13
プレチケは期限なしの今後出る限定キャラすべてに使える
今の期間はSSR6%(ピックアップ1% すり抜け5%) 今回のフェス見送るとSSR3%(ピックアップ1% すり抜け2%)として使える
この後クリスマスや正月限定も来るから現時点で満足いったなら無理に使う必要はない なんで俺だけ動かんのや…アリスとはとことん相性悪いな https://i.imgur.com/T0PVUZH.png
おっしゃぁ!
チルカから始まって80連+20連チケでようやく出た
石はとっくに0だが勝ったと判断して良いよな? 観れなかった人用
907 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c0-ZITb) sage 2021/11/18(木) 16:00:56.08 ID:zIRFrlkR0
>>802
>>841
1周年寸劇のキャプチャ動画(音あり)、
自分用だからクオリティ低いかもしれんが。
https://streamable.com/p8d48d >>27
期限なしなら安心だねさんくす
エンジェリックまで出て満足してるから今は深追いする必要はないかな >>29
クリハル取ったら完成やな
と言うか今回取った全キャラよりクリハルのが
強いぞ >>29
上から三番、左から三番目のキャラはどこから取れますか ゼブとフウカとエンジェリックエスカ完凸して追い課金でクリハルgetすれば胸張ってレイドを迎えられるぞ
まだまだ逝こう >>34
限定自社コラボのガチャキャラなので未所持の人は復刻待ち >>36
>>37
わかりまし アプリからはじめたので気長に待ちます >>33
まじ?クリハルもいるんだ
優先設定に入れてるから下に並んでしまったみたい
>>34
志都香さんはランスコラボだよ 超昂はスマホアプリでプレイする意味あるくらい
ブラウザ環境でも起動中心に重い傾向
基本オート戦闘だしWi-Fi環境でそっちに任せていいかもしれんな 一番欲しかったフーマンレディ出なかったのだけ残念
ロリコン的に欲しかった テトリスでソウシンチュウ出たわ
本当に中身変わってたんだな フーマンのコスプレした女の子やな
見た目ストライクなのに泣く泣く通してしまった バルタン星人みたいな動きしてるツクモちゃんの悪口はそこまでだ うちのスマホだとダークモードにしたらアプリのお知らせの文字が背景と同化したw
まぁメインはPCだからいいけどさ
テトリス改修がまだ検討中でがっかりした
新規さん逃さないためにも改善はよ
ブログの文末にプレチケ貰えるシリアルあるね、みんなもう貰った? アニバ新規爆増でスレも盛り上がってるな
ぶっちゃけ最後の盛り上がりかもしれないから運営は緊急会議で来週ハルカリバース実装を検討してくれ テトリスのしすぎで手首痛い
エロゲーが原因で腱鞘炎とか嫌すぎるから箱開けはしばらく封印だ ツクモはいいぞ
加入ストーリーからエンジン全開だからな ツクモちゃん可愛いよね
戦闘画面は見ないからバルタンぽい動きからは目を逸らす バルタン星人ぽい腕の向きしてるだけでバルタン星人はあんな動きしてないんじゃないだろうか…… スマホ版、テトリスそんなにきついか?
わりとサクサク動くから電車の中とかの暇つぶしに丁度いいわ
スマホだと右クリックないのだけが不便かな テトリスと逸品どうにかしないと定着しないな
優秀な課金兵が逸品ベルト取れずに萎えて居なくなるのは勿体ない 正直逸品に関してはアニバで逸品選べるチケットが販売されるかと思ってたけど
そんな事はなかった ルカ、マリエル、聖夜ハルカが当たったんだけど強いの?
弱くてもエッチならいいけど いちばん空気なSSRはマイクラの人?
名前すら思い出せん うちは身軽な羽が未だに来ないからベルト来てない人もいるんだろうな・・・
未所持か任意の逸品が取れるチケットとかあればいいのにね
ゴブスレーとフーマンキラーをトークンに替えさせてくれ ベルト来るまで鈴が貯まって倉庫圧迫してたのも萎えを加速させてた テトリス改善するらしいしテトリス真面目にやるとポイントたくさんもらえるってところか?
やらなくてもアイテムはもらえて ブロクミエル地味に強めだけどね…
ストーリーにもイベントにも全然でてこないから影うすいよね ガチャ回し過ぎたので毎日一回ガチャが出来ぬのじゃ
誰か1石を…1石だけめぐんでくれないかのう 他の人はどれぐらいでテトリス飽きたんだろうか?
自分はまだ始めて1ヶ月程度だけどテトリス飽きる気配も感じてないしいつも宝箱0個で飢えてる テトリス改善するならしばらくやらんでいいよな?
もういいだろ。1年もあんなんやらさせられてんだから ところがどっこい。今持ってる宝箱消費しないといけないんだわ レベルがカンストした辺りで虚無を感じ始めたわ
そっから上限増えてまたカンストまではやったけどもう7000ぐらい溜まっててだるい 最初の一月くらいで苦痛になったな
そこから半年くらい苦痛で苦痛で
最近はなんか楽になった やる気があるうちはいくらでも開けれる
手を抜こうとすると途端に苦痛になる ワールドカップ欧州予選とか見ながらまったり開けとる 石稼いでると思えばそこまで辛くはないんだけど
経験値アイテムが無駄になるのが辛い、レベル上げの時に全然出てこないの経験してるとなお辛い >>73
ロンチからやってるけど常に宝箱ゼロ
いつでもテトリスに餓えている >>71
うらら加入辺りで一度出てきたけどな
一般通過ブロクミエルだったからな つまりリモートで宝箱を開けるバイトが流行る……!? 毎日空にしてるとそうでもないけど一回溜めちゃうとキツい テトリスはガチャ前の乱数調整で消化してる
んで今やってるんだけどカクセイの木必殺とかも出るようになったんね ブロクミエルは敗北がおっさんのケツで半分隠れるのも痛い レベルなんてテトリスであげきらなくてもレイド時exで時短と薬ぶっぱで余裕だぞ
レイドがんばらんならそもそも最高レベルのキープいらんし >>88
現場猫「汚いおっさんじゃないと抜けない」 経験値アイテムも通常アイテムと同じくストック出来ればまた違うんだろうがな
そうすりゃモチベがある時に一気に消費すりゃ良いし ストックできるようになるとキャップ解放と同時に
速攻で上限行かれるからやらないだろうな
そもそも戦闘経験値の頭打ちが速すぎ問題 今レベル70だけどレベル60〜65あたりでピーク超えてそこから長かったな
レベル80行くのにも宝箱足りなすぎて今は飢えてるけど確かにカンストしてから貯めるようになったらそうなるかもしれん 毎日のD2ガチャのために倉庫整理
前衛大杉亀甲場所取杉 テトリス面倒なの自分が忍耐力ないのかどうなのか分からない
資金化 115万
ハート 2800
ラインブレイク 7400
とかなんだけど皆はどれくらいなの? D2Pや交換所の実装で宝箱開けるメリットが増えたので消化することにしてる
経験値アイテムはまぁうん 一括DLした後間違えてもう一回押しちゃったんだけど
またきっちりDLしてたわ メンテとかアプデある度に4GDLしないと効果出ないのかな・・ 封神戦ってどこが一番おいしいんですかね?
チップ100の所ならどこでもいいんだろうか
団体様の所でもあんまり宝箱落ちてる気がしないし >>96
前衛後衛いらんというか
前衛がデメリットしかないクソシステムなんだよな >>97
その5倍くらい
アイテム数や金から推測するとトップの人はさらに倍 来週から始まるコラボ目当てなら、今やってる超昂フェスガチャは全く無視して、貰ったプレミアムチケットと蝶鉱石は温存しといた方がいい? アプリで新規さん結構入ってるみたいだから定着して欲しいな
マジカミはアプリで新規大量に確保した後に
運営自らリリースするような事ばっかりやってほとんどの新規が消えたからな >>102
ラインブレイク3万5千ならランキング一桁の人かな? >>103
コラボ来るまで置いておいた方がいいな
英雄戦姫と比べるとハマった時のダメージが違いすぎる 英雄コラボって来月中旬から出ないの
英雄側のエスカコラボは明日からだけど 超昴フェスのキャラは次の超昴フェスでもラインナップに入るけど
コラボキャラは入らんからね アキレス火力だろうし
回すにしてもクリハルカぐらい
コラボ回せなくなっても意味ないけど 新規だとテトリスやらんとガチャになんぼ課金しても強化ポイント足らない
初期組じゃないから始めたてはテトリスしたくて堪らなんだ
ブラウザ版だけど別窓で動画観ながらやってるからそこまで苦じゃないなあ
今だと月に1000箱は交換分に必要だし >>101
後衛に多い魔法ハニカミとのバランスかもね〜 英雄のエスカコラボってもうはじまってんじゃないの?
昨日はじめてエスカ引いたぞ俺
>>105
そんくらい >>107
ありがとうです、温存しときます
コラボ来週からだったんですね、勘違いしてました、来月までレベル上げしときます
昨日から始めていまストーリーの4-5まできてるとこです、がんばります >>113
アレは先行でコラボ特効キャラ(エスカ)をガチャ頒布開始かなぁ。
ナリカ配布するコラボイベ自体は明日16時からだそうだ。 >>97
資金化688万
ハート化11000
ブレイク35000
>>102さんとあんまり差がなさそう >>102
皆よくやれるなぁ
2万くらい貯まってるしオート来てくれないと一生覚醒の木に会えない気がする… >>115
ああ先行なのねサンクス
ナリカは欲しいし少し進めるか >>97
一年ほぼ毎日開けて倉庫400拡張して
資金化500万 EXP430万 ラインブレイク28000と言う所
サブ開けると素材消費がでかいから他は分からない
https://i.imgur.com/RYdZrzg.png 英雄も超昴も資材たっぷりなのでナリカもアキレスも、秒で取れるから助かる
ミナシゴの垢は1週間くらいしかやって無かったからすげえメンドイわ・・・。>ジブコラボ 12月中ごろからコラボってなってるから10日くらいからだろう アニバチケットの交換先としてマリエル・キリエル・チルカどれが良いかアドバイス欲しい。
もう交換できるキャラがあとルカとフーマンしかいないから困ったぜ。 こんな勢いは初代グナガン以来かな?何にせよ良いことだな
一時期スレも過疎っ過疎で書き込みも愚痴だらけの状態だったからね… 来月に英雄コラボで
来週しれっとハルカリバースぶっこんできそうだし今日の10連とっておく 次からコラボで年末とイベントラッシュか
貯めた方が賢いかもなぁ >>118
配布ナリカの素体自体はイベMAPの序盤辺りで(此方で言うE1-1~4)拾えちゃう筈だから
まぁ、適当で良いのでは。 ガチャエスカはハマるとヤバかったけどそっち入手済みなら既に勝ち確。 ルカもフーマンも性能的には使えないこともないんだよね こっちは主役ど真ん中のエスカ差し出して来るのがアキレスってアリスが格下扱いなのん?
もうやってないけどあっちのメインは卑弥呼とかアーサーとか竜馬じゃないの? こちらのど真ん中はあかりちゃんといっとかないと好感度7000越えの人に怒られるぞ 使えないこともないでは絵馬や蕾、ジョーが無限にあるやつしか使わない 俺たちはアカリちゃんが可愛いことを知ってるからアカリちゃん可愛いと思うけど英雄ユーザーはアカリちゃん可愛いことを知らないから出張してもあんまり可愛いと思われないと思うよやっぱりエスカで正解 クリスマスハルカってそんなに必要なの?
一応限定エスカとセラフィールも持ってるけど
ヒーラーとしての違いがよくわからん 人気3位と4位差し出して1位のアキレス貰ったんだからそう悪いトレードでも無い >>137
フィールドバッファがうんたら
レイドガチ勢じゃないなら無くても…
起動画面のアカリちゃんめっちゃ気合い入って可愛い クリハルは全与ダメージアップのフィールドバフを能動的に張れる唯一の存在 アキレス人気あるのか
確かに言われてみれば本作での主役はあかりだったな
人気のある脇役トレードと考えると妥当か >>137
別にいなくもクリアできる
レイドの得点が1,5倍になるだけ クリスマスハルカはヒーラーでありバッファーでありアタッカー
何を言ってるのか分からねぇと思うがそんなキャラがタイトル開始一ヶ月の限定で出されていらい互換無し復刻無し
互換無しは言いすぎかもしれんが厳密に言えば無い 実装時期からして加減が分らんとこに放り込まれたオーパーツみたいなモノだから
レジェンドバフも乗るしスターターに入れれば何処でも難易度が下がるレベルだからね 陵辱ゲーとコラボする時はちゃんとアカリちゃん送り出してくれよな しかしこれからアキレス→ぐえー→サファイアの限定三連発だろ
石と蕾が持たない オトギのコラボはナリカ以外の三人はきちんと敗北寝室ありだったから今度は主人公四人組を送り出してコラボして欲しい >>131
向こうの現役感有る主役ど真ん中がアキレスで人気投票一位とかFANZAランク一位とかも取ってる、
正メインヒロイン勢(卑弥呼とかアーサーとか竜馬)はむしろ下位の方。 ア−サ−は二位だけど。
つい.com/eiyuWW_PR/status/1339450250797445121
なので向こうからはこのコラボはうらやましがられてる模様 此方からはまぁアレだけど 超昂フェスでエンジェリックエスカレイヤー1人出すのがやっとだったからか揺り戻しが来てくれて嬉しい
https://i.imgur.com/BCv2vJG.png また限定戦士が増えるな・・・
いい加減他の勢力の限定も増やしてほしいんだが・・・
せめて無理にでもかなみは閃忍、シヅカは魔女扱いにするべきだったな >>151
3連ってことはピックアップ無しのチケットか!?
凄すぎる >>148
コラボが謎の12月中旬から2週間開催だから
ぐえー→アキレス→サファイアで来る可能性もあるぞ
つまり12月頭からまさかのクリスマスが始まるかもしれない パーシヴァルとカーメンたんが欲しかったけどアーサーも大満足です 魔女は設定上何かの因子がなくちゃいけないから無理だろうな
バインドシーカーのキャラならワンチャンあんのかね >>148
恐らくだが来週メインストーリーの更新があってそれが限定でない理由も無いのだな
そして真の365日は来週水曜…つまり明日360日のログイン石が1個貰えるのだ
メンテで入れなかった人は1日ずれてしまうが 他のDMMゲームでも季節イベントって案外早めにやってリアルの当日には終わってるとかいう
ガバガバ具合だったりするからそんなスケジュールもありえるかもね >>131
アキレス推し運営だから
メインヒロインアキレスで間違ってないぞ むしろアキレス引っ張ってこれるなんて、他社コラボかなり力入れてるなって感じるレベル。 レジェンド出荷するって条件ならもっと大手とコラボできるだろ ぐえー、サファイア、コラボキャラの中間辺りに本編入ってハルカリバース来る可能性もあるからなァ まじでパスチャ3なのか
よりによってパスチャ3なのかよ 石落ちるけど低確率なんかな
まだ110レベルだけど エンジェリック捕獲しようと思ったら回復の事忘れててコマンター倒しちゃったわ 戦士:正月ルビー、かなみ、バレイズ、志津香、嫁エスカ、エスカリバース、アカネ、Aエスカ、(アキレス、ぐえー、サファイア)
閃忍:クリハルカ、バレナリカ、(ハルカリバース)
神騎:水着エクシール
魔女:ニル
このバランスよ アキレスは行動速度3以下ほぼ間違いないからSSR戦士初か
直近の配布戦士が続けて3なのこの為かよ これからはコラボキャラは瀕死にさせて神騎にさせよう
グロフェチも満足できて一石二鳥だ せめてエスカチーム4人はバラけさせるべきだったな
多分高レアで閃忍サファイア神騎トパーズ魔女アメイズと出す予定なんだろうが アキレスアーサーだと凌辱無し120%確定やん
そこだけは注意だな そもそもTwitterの告知で純愛も敗北も竿役はチハヤだって明言されてるし 所属バランス取れてたところでレイド向きなの少ないから変わらんと思うぞ 他社コラボキャラはADDD付けるんだろうか
そうなるとコラボ元主人公がみんな特別にDチャージ適正アリになってトキサダ君の立場危うしに…… 魔女陣営の性能が終わりまくってるのなんとかしてほしい
魔女特攻なら魔女入れないほうが多分強い 前スレでフェス引くべきか相談したものだけど手持ちはこんな感じになってる
課金は有償10連引くための石がなくなった時だけセット買う程度の微課金
凄いクリハルカが高評価だけど下手にフェスでキャラ揃えるようとするよりもクリハルカ狙いの方がいいのかな
https://i.imgur.com/JdFv4yc.jpg >>185
俺ならクリハルカ行くかな
閃忍で相性も良いし クリハルカって☆5ブライドエスカいても取った方がいい? 役割が違うというか現状クリハルカの代わりになれるキャラはいない レヴィって弱いん?
手持ち魔女で単体必殺こいつしかおらんから育成しようかと思ってるんだけど 弱くはないが、攻撃こそ最大の防御を地で行く今作では不遇。 レヴィは貴重な魔法の単体必殺ではあるけれど、アタッカーとしては配布のユウガやナギの方が強そう >>189
アタッカーとしてはDPS低すぎる
タンクとしてはツクモと並んで双璧だけど、レイドで使わないから評価が低い
レイド以外の戦闘が来たら評価が変わるかもしれない レイドの魔女特効の時は、アタッカーは他勢力に任せた方が無難 えぇ…フェス50連引いて虹1つやったんやけど
やる気なくなるは 特効なんでも編成同じだわ
覚醒実装で次回は変えるけど 一括DLようやく終わった
5時間ぐらいかかったんやけどそんなもんなの?
無事アプリ版も動きだしたけどひさしぶり過ぎてなにしたらいいか分からんな なるほど
素DPSが低すぎるのか
ナギちゃん魔女勢力だったらなぁ 極論ゼブリエルとAエスカを完凸+完凸逸品ベルト持たせば雑にプレイしても問題ない。
魔女で特攻が来ても魔女自体が現状糞雑魚ナメクジだから、余程思い入れ無い限り強化
する必要性はないな。 レイド開始の時に手持ちを晒してどれを育成すればいいか質問すれば答える
だからそれまで育成は保留しとけ、絵馬は貴重だ 防御力無視の火力9倍とかAエスカ火力ホントヤバくて草
戦士勢のメイン勢力だろうな
次のレイドが楽しみだな 今ってなにやるの?
パネルミッションなのもあるしイベントもあるし
イベントもなんか形式変わってるしイベントじゃパネルミッション埋められねぇしあたしいじけちゃうし エスカレイヤーとAエスカレイヤー並べて超火力で殴るだけでも雑に強い イベント系の火力枠(ダメージ一撃1万?)は閃忍マユリさんに任せてる レイドでのゼブリエルとAエスカ比べると自己バフある分Aエスカの方が火力出るのかね?
攻撃速度はゼブリエルの方が早いけど多分ロケット付けたら誤差よね >>204
パネルミッションだけならコレですぐ終わる
wiki見るくらいはしようよ
https://i.imgur.com/lubYqHI.png 前に有償石の期限が不具合で延長されたのっていつだっけ?
いくつか消えそうで怖い >>209
計算したけど残念ながらゼブ最強は変わらない
自己バフもあんま意味ない
どうせノノノやウルザと一緒に出撃するから >>214
あ、固有強化して50%にすれば意味あるか >>211
よく見たら>>3に分かりやすくまとめてくれてるね
後はイベントやってる感じ?
ってか勝てるんやろかコレ Twitterのひびきとぐえー漫画かわいいな
ひびきは立ち絵で損しすぎだわ ログボとミッションは美味しいんだけどさ
単チケとか絵馬ゲットできる箱ガチャステージがあるイベントの上位互換をやって欲しかった
今までに2回くらいあったやつ >>217
戦闘コスで見栄切ってる絵とか普通にかわいいしな >>218
強化要素も増えてるみたいだけど気にしなくて良いんかね
割と初期でブラウザ版が動かなくなったから知識ほとんどないんよね なけなしの700石全ツッパしたけどSSR3の全被りで大ダメージを受けてしまった……
エンジェリック欲しかったけど次の機会まで諦めるかぁ…… いまふと思ったけどトキサダってエスカの弟でよかったんじゃないかと >>63
クリハルカって何が強いの?限定だから★5にはしたけどハルカさんだからって以外に何がおすすめなの? レイド必須キャラと効果が被らす且つ有用な効果を持ってるから。フィールドバフなのが良い。 最初ある石でガチャったら
セラフィール、フウカ、聖夜ハルカ、キリエルがでた
ヒーラーすごい重要そうだしなかなかいい引きなんじゃないか フウカ、ゼブリエル、聖夜ハルカ、ノノノ、こもりで最強のパーティー 覚醒コストが払えなくて完凸できねぇ。魔防御と防御のテコ入れはよ。 >>233
セラフィール:ヒーリング能力最強
フウカ:速度バフ最強
聖夜ハルカ:強力な攻撃バフ+回復+上位クラスのアタッカー性能
キリエル:上位数人レベルのアタッカー
端的に言って大当たり 良かったな 装備の再抽選とか貴族の嗜みなんかね
資金化の優先度もわかんねぇな 装備の再抽選は石いらねぇけど装備が欲しい人がやるモノ
基本再抽選なしでやれば100箱で2-3個の石になるんで >>240
装備の優先度分かるまでは手を出さないほうが良さげか
偶に赤いコーヒー豆みたいなの出てくるんだがなんなんでしょ >>238
資金化して良いアイテムは毒ダメージ無効のカプセルくらい。ガムや猿はトークン交換のコストに使えるから保管。装備抽選はロケットとかベルトを回収するための機能だけど、やり過ぎると凸コストが不足する。 >>242
毒カプセルは資金化了解
トークンがまだ分からんけどちゃんと保管しとくは
>>243
テトリス時に偶にボヤーっと出てくる奴 しかし、最近は殺伐してたから、今のスレ雰囲気良くていいな。なんだかんだ初心者に情報共有してるし。 3列以上で消すとたまにでるからちょっと狙ってもいいぞ >>244
D2Pコイン。デイリーの演習やレイドで手に入る。今、無料でD2Pガチャしてると思うが、通常だと100枚で十連ガチャれる。ここでしか入手できない逸品アイテムがあるから持ってないなら頑張ってコイン集めてどうぞ。 確かにスマホで見たら豆粒3つに見えないこともなさそうだ… >>250
100枚かぁ
多分もってないと思う
無料中に引けるとええけど… >>244
多分D2Pブロックの事だと思う、3ライン以上ブレイクすると出てきたり配置されていたりする
それ一つで5ポイント取れて100ポイントでD2ガチャが1回引ける
D2P自体はデイリーかレイドで稼ぐものだが、ガチャ自体はフェス期間だけ
1日1回無料で引けて中身は素材やアイテム稀にキャラ(SSR含む)が出るが
それ以上に逸品と呼ばれる特にベルト系は最重要アイテムと言っていいもの 確かに数日前より勢いあるしスレの雰囲気も悪くないね
スマホ版、ブラウザより軽いは軽いんだけど何か全体的に動きがもっさりしてるのはなんなんだろう 今回の調査100以降って前回よりはうまくなさそうな感じか?
ST5だしノーマルまわるかなぁ >>253
3ラインブレイクのオマケやったんやね
なるべく狙ってみる 猫スーパーカーはいくつか確保したら初心者でも売っていいと思うなぁ
あとラーメン帽子は使える消耗品とはいえよく出るからこれもある程度確保したら売っていい ttps://i.imgur.com/Cn6cDfq.png
やっぱりゼブ強すぎるだろどうしたこんなもん実装した いやいやいやw
無双してた5Dのときいくつやねんww エキスパのがマナ出そうな気がするからこのまま行くぜ >>259
ゼブの強さはニルに求められていた物だと実装当時は言われていたな >>259
ゼブやんの強さはそれだけでなく、スタート時に5秒の時間停止を掛けられる事にもある
レイドで初動12秒を17秒に出来るからこちらのチャージを稼ぎながら殴れるのも強味 魔女最強設定のニルがクソ雑魚の所為でつづく魔女も全員それ以下のクソ雑魚に設定されていく悪循環よ >>264
しかもハフバ直後のレイド実装だからなw
単体ならエスカかエクシールか手数で余命かと言われたところに
レジェンドバフ受けられる3秒アタッカー投入はまいった 実装当時ゼブリエルをエロシーン目当てで手に入れたけど性能にそこまで興味ない自分でも使ってみて破格の強さということは分かったな >>264
ニルも3秒にして単体特大にすれば十分強い ひたすら進んで16章まで来たけどハードとかエクストラ手つけたほうがいいのかな
レベルアップでずっと走り続けてる感じがする 溜まってたSRチケ8枚引いたらオウカちゃん5体来た
SR以上確定にしてくれ SRチケってある意味ノーマルチケ以下だよな…
あーでも今は覚醒があるからこもりとか引ければ嬉しいか
>>273
ノーマル突き進んで良いと思うよ
解放したストーリーの閲覧報酬で石とか貰えるから 最悪だー10連チケ使った瞬間落ちた
何引いたかわからん >>273
16章だと今の最後だからハード、EXをやってアイテム回収しても良いし
推奨の数字はレベルじゃなくて難易度だと思って、手詰まりになる所まででも良い
ストーリーは閲覧しないと石もらえないから面倒でも見ておいて
今ならフェス周回でポイント稼ぎでも悪くないがあまり美味しくは無いかな?
本当にやる事が無くなったら2‐8で宝箱回収と言うハムスター期間が待っているよw 焦ってH・Ex突っ込むと消費ST4倍増して身動き取れなくなるぞw
>>276
入手順ソートでNEW引いてたら一応わかる なんか宝箱すら出るものが増えたせいで石変換効率が20-30%くらい落ちてるらしいな どんまい・・・
というかこのゲームガチャ履歴無いんだな 封神戦の初回以降のドロってランダム? 6-1で時短しか落ちないが‥‥ >>280
中身が増えたというかガムですら回収対象になったからホワイトブロックとして使える手が減っているのよ アプリ版で復帰したけどPCでやるより軽いわ
オンデマンドなの?これ スマフォ版2ヶ所同時タップで左クリックとか欲しいね レイドでは仁王ベルトが基本優先やね
それに比べてノーマルベルトの使いにくさよ
有用ではあるんだけど他の装備を押し退けるには微妙という…高レアなのに ラスボスみたいなの倒して10連チケもらえたの18エリアだった
これめちゃくちゃ先あるのね >>284
仁王優先で良いと思うけど、凄い贅沢な悩みだなw 逸品ベルト2種完凸したら次はドリル系かね
栗姉妹もいいかな このゲーム、真面目にやろうとするとひたすらテトリスやらされるのがほんとダルい
明らかに不評要素なのに何も改善せず残してるのは
アリスの中の偉い奴がこのクソテトリス作ったせいで廃止できないのか? >>290
納豆は場持ち優先だとバッファー用だな特にこもりはヘイト0を維持できるから
レイドではスタミナ3割増しと同等で必殺撃たせてる そういえばこもりの必殺強化したけど
フウカと合わせると物凄い高速攻撃ゴリウーと化すから納豆ベルトはこいつにつけたいかもしれん 今回ガチャチケ拾えてる?ESC300まで調査終わったが拾える気配がない ナムタル強いのかと思ったらぶっこめ狐狗狸号で即死した
悲しいね うーむ好きなキャラの好感度上げるためにDENAIつけたいけど、つけると戦闘に出せなくなるというのがもどかしい DENAI付きを優先にして、他の優先2を全部切ればいいんじゃなかったか >>302
全メンバーの最後尾だからそれやっても出てこないよ DENAI専用編成作って、通常マップでツカサ使う時に消化する 残石残チケフェスにぶっこむか迷うなあ
レイド1M勢で皆に置いてかれないよう上位目指したいから回した方がいいんだろうけど
現在未入手正月アカリちゃんのみ(蕾確保済み)のほぼほぼコンプ勢でもあるから迷う
これからサファグエー英戦ハルリバとかも確実に控えてるし >>305
神騎作品におけるフーマン滅忍クラスの雑魚
7-4を2回回ればクリアできる とりあえずフェス最終日まで溜めておいて
次回のイベが何来るか判明してからでも遅くないよね >>305
×顔の雑魚
神騎の敵ポジションだけど最序盤は出ないんだっけ… 12-10だとコマンダーだけでないんだな
コマンダーだけ目当てだと7-4? 146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75d9-KMEq)2021/11/17(水) 18:27:04.11ID:S7nZJ5da0
ちなみにアニバの撃破クエストは
7-4を二回と、6-5、8-8を各一回で全部終わる >>307
>>309
ああ先に進めないと出ないんですねありがとうございます つかさ+DENAI編成で1枠使うからあと3枠はほしい >>315
強いよ
ヒーラー兼ダメージバッファーの一軍格 思ってたより新規いるんだな
逃げられる前にテトリス改修急いでくれよ 封神戦でネットワークエラー出て負けた事になってんだけど
えぇ… 今頃気付いたけどミストレーヌおばさん昂るつぼみ束縛で☆3までしか上げられないのか……
編成がA:通常クエスト用、B:イベント用、C:エロコマ捕獲用とかで使い分けてるけどあと2枠はほしい 101以降の市街調査はあんまおいしくないから、マナをためるためにある感じだな
たまーにチップ400とかあるけど
主に封神戦でチップを貯める感じかな 今やってるイベントって石割ってでも走ったほうがいい? ESのマナが1or10、ノーマルのマナは3or4
マナ目当てならノーマルの方がST効率いいのか
ナムタルさん毎回時短チケ落とすけどバグじゃないよね? 1周年なのか?
DMMでNEWが出てたからDLしたんだが まさか1周年のイベクエがまずいってのは予想外だったなぁ
ハーフはいい感じだっただけになおさらな アプリがやたらギラついて眩しいなぁと思ってたらPCもだった
この背景を描いたのは誰だー とりあえず周年キャラは取れたけど低いレアで育成するキャラどれ? >>330
突破ポイントも上がる
完凸が被ったら蕾が貰える 限凸ポイントも貰えるよ
レアリティーによって差がある
SSRでも☆1はうんこだよ おいおいおいナリカ様チルカ様目当てで始めた新規ですよ
昨日今日でガチャ石とチケット使い果たしても出ずがっくりしてたら今日の3枚で2人とも来たよ神運営かよ
最短エロシーン回収はジーアイジョーで好感度あげてエロコマンダーに対象キャラを倒させるでいいよね
エロコマンダーの出現ステージがわからない 今までストーリー進めてたら何度か出てきたことはあった
今日これから出社で6時帰宅なのでそれまでにわかる人出現ステージ教えて 完凸後の被りは覚醒も上がるって言ってんだろいい加減情報更新しろ
>>319
それはブログの改善予定に入ってたから近日直るらしい。 この愚痴も聞き飽きた アキレスと聞いてエスカにやってきました
よろしくお願いします >>334
エロコマは時限式
出現時間内ならどこのステージでも出てくる(デイリーと一部のボスステージ以外)
出現しないステは注意書きあるからわかる
今晩は24時にならんと出てこない アキレスなの?
タンクレードかパイヤンがよかったなあ 100以降のEXしょぼいなぁ
チップ集めるためにマナ集めないといけないから、クソ効率でもやらざるを得ないの辛い シナリオ的に問題がなさそうなのはギルガメシュとかクーフーリンだよね
カーメンたんやヴラドはめんどくさそう アキレスは第一回人気投票の1位だからまぁ2位のアーサー辺りが来るんじゃないの カーメンたんは取り巻きが居ないと唯の人見知り美少女になってしまう 告知のタイトル画像にシルエットは出てるが
誰もわからないのである!! むこうのスレでは謙信じゃないかって言われてるけどうーん…… 英雄戦姫コラボで謙信は無印英雄戦姫のユーザーじゃないとピンとこないだろうな 謙信くるかな?
ランスの謙信と被るから外してきそうな気もするけど
アリスならそれもネタにしそうな気もするんだよね アプリ版からの新規も増えてアニバ大成功でスレの雰囲気が良くなったな
結局人口と多少の不満はばら撒きで黙らせるのが一番か 英雄側にタイトルの軍神と毘沙門天っぽいシルエットに該当するキャラがいないからランスの謙信が来るんじゃないかと言われてる 5倍期間とは言えアイテムガチャから木赤青結構ボロボロ出るな 覚醒pの重要度更に弥増 今回の勢いでユーザ定着させて欲しいわ、なので来週のイベントも人気キャラ(ハルカリバース)でお願い! 英雄戦姫おじさんだけど全くわからん
ヤマトタケルか上杉謙信かな >>352
改善予定は組まれてるけど、抜本的根本的にはまだ何も変わってない状態だからなぁ
集客する前に何とか改善間に合わせられてたらまた違ったんだろけど…
雰囲気だけ良くなってもなw そら始めたては楽しカロ (´・ω・`)ガチャ全然だめだは
(´・ω・`)らんらんこのゲームと相性わるい…ハルカさんとスバルのエロだけ見る方向でしかやれんは スタミナ半減期間だから回復剤使いながら進めてるけど経験値1とかで宝箱から数千貰えるの腑に落ちないな
戦って経験値もらえる方が自然だと思うんだが
運悪ければ強くできないってこと?
出る頻度は収束する仕組み? >>360
仕様だから諦めろ。なのでみんなレベルキャップが開放されたら宝箱消費で死んだ目になるんだ
このスレ見てるだけでもレベルMAXまでの箱数にブレあるし集束とかはねぇんじゃねぇかな テトリスがゲームの根幹にあるからLv上げもテトリス
上限解放後も戦闘ではほぼ上がらないけどテトリスしてれば簡単にカンストする ガチャでエンジェリックエスカレイヤー引いたら凸出来て☆2に出来るって事で合ってる?
それとつぼみで交換した場合はどうなるのでしょう、その時は特典は無いのかな 星2にしたければ3人引いてください
覚醒ポイント300ってのは凸とは別の話 貰えるのは覚醒ポイントだからできない
つぼみ交換はボーナスなし >>363
ガチャで引いてもらえるのは覚醒ポイントで凸に使うポイントとは別物
蕾で交換した場合はもらえない >>360
NORMALの弱い面行くとそうなるけど、強い面(H・EXの推奨難度差のデカい面)行くと
普通に500とか600とか1000超えとか入るよ
まぁ、カンスト間近になると50くらいに減衰しちゃうから結局箱開け必須だけど 覚醒ポイントでの強化だと何がいいんだろう?
やっぱり攻撃かな? >>370
殆どのキャラは行動速度か必殺充填のどちらかが最優先 エンジェリックエスカレイヤーの必殺は覚醒で上げてもいいのか悩む 新規固有バフ御三家選べるチケット貰えるんだな
エスカ二人とクリハルカ確保しとけば戦力的にはガチャ不要だし
逸品マラソンした方がいいぐらい かなり久しぶりに宝箱あけきったわ
謎の達成感があるな エスカは素ステ有能だし完凸させるなら必殺固有優先でいいんじゃない
凸不足で使う予定無いなら放置でいい 攻防は必要ポイント高いわりに上昇幅低いから後回しでいいな
正月ルビーエクシキリエルゼブは覚醒で攻撃あげれば
☆5レベル80ベルト5で一万越えられるメリットがある程度 >>374
箱がない状態が続くと手が震えてくるようになる エンジェリックエスカとかが闇堕ちして大ピンチになったときかな アニバ買うか悩むけどレイドで貯まるd2ポイントガチャがショボイのがなあ
キャラを充実させる意味が薄いのがきつい >>377
常に底付くまで回してるけど流石にそこまではいかんな (´・ω・`)箱3000のこっててもう開ける気になれない アニバ関係はサプチケと記念パスは買って損はないと思う
お金に余裕あるならチケット4とかも
フェスで使わなくても石とチケは次回に持ち越せるしね(サプチケ以外) 15000から10000まで減らせたけどもう良いかなって ハァ・・・ハァ・・・頑張って200個開けたぞ・・・
ってやるともう数日間は箱開ける気がしなくなるから結局貯まっていく レベルキャップ開放されるとまた箱貯めて開けなきゃならんから減らしたら減らしたで面倒なんだよなぁ
80以上は開放しないって言うなら今からでも少しずつ開けていくんだが >>385
新規に先達の金箔並みの意地見せる所ぞ!空けるんだ? >>372
完凸ベルト+完凸仁王ベルト装備の完凸aエスカなら必殺でダメージ30000オーバー余裕で出せるぞ。同じ敵に完凸ベルト+完凸ガッツベルト装備の完凸ゼブだと20000ダメ越える程度。つまり、覚醒させる価値はある。 >>372
完凸ベルト+完凸仁王ベルト装備の完凸aエスカなら必殺でダメージ30000オーバー余裕で出せるぞ。同じ敵に完凸ベルト+完凸ガッツベルト装備の完凸ゼブだと20000ダメ越える程度。つまり、覚醒させる価値はある。 >>372
完凸ベルト+完凸仁王ベルト装備の完凸aエスカなら必殺でダメージ30000オーバー余裕で出せるぞ。同じ敵に完凸ベルト+完凸ガッツベルト装備の完凸ゼブだと20000ダメ越える程度。つまり、覚醒させる価値はある。 俺も覚醒させて確かめたがAエスカはゼブより1万以上高いダメージを叩き出せた
文句無しに最強だと思う >>352
>結局人口と多少の不満はばら撒きで黙らせるのが一番か
んな単純なことなら毎度10連無料をやるふるーつやエンクリが毎度トップに来なきゃならないだろ
ばら撒きはドーピングのようなもので必ず反動が来るんだよ
ここの運営は鈍いし、無駄にプライドが高いから効果が切れたらランキングが落ちるよ 敗北Hあるならエンジェリックエスカも敗北するんやな 初日に入れてしまったけど先に言っておく
二日目を見越して余力を残し昨日課金した神に感謝 エンジェリックエスカのエロ良かったけど、こういうヨゴレ役をアカリちゃんにやって欲しい >>397
たまに公式のプライドが高い云々の話聞くけど、なんかあったっけ?単にソシャゲーはじめてで試行錯誤してるだけに思うんだけどな。 >>401
そいつは頭がおかしい半コテだから触るんじゃない エンジェエスカはエロコマさんに差し出すの面倒すぎる
固有封じてスタミナ1にする装備実装はよ 人気キャラはもっと擦っていいよな
対魔忍とかも人気キャラは短期で5〜6体くらい出してるし そういや2日連続1位だけど
ここって連続でも記念品配ったっけ? エンジェリックエスカレイヤーの弱体化見てるともう1段階は変身してくれそうで楽しみ
コマンダーさんぬる過ぎるから他の勢力からサディスト女幹部とか追加して全キャラもう一回エロ実装してほしい 周年でテトリス不要になってたら神アプデで対魔忍コース
新規消える前に頑張れ テトリスでD2Pや覚醒木を出す様に仕様変更したのだから
ここの運営はテトリスと心中する気だろう もう次のストーリーでいきなりキングコア襲来して
原作ヒロインとエスカチームと一部の人気あるキャラ除く全勢力滅ぼしたらランキング上位安定するだろ 割と次も良いキャラ出して客捕まえるのが安定だけど出来るかな なんかあらゆる要素がちょっとずつわかりづらいなこのゲーム
UI改修して欲しい テトリス自体は変わらんだろ、自動テトリスで手動より報酬20%減とかで落ち付きそう
でもそもそもの獲得量増やしてくれんとこのキャラ数とレベルで据置はキツイわ ミナシゴ(ジブ)もズラせば良かったのに。 何で喰い付いて来ちゃったんだろ 獲得量は改修されるんじゃないっけ
経験値アイテムストックさせてくれればまあ手にいれた箱もあけるんだけどな 必殺上げたらエンスカぶっ壊れすぎで笑った
真ハルカくるなら本家が全体必殺だしバレナリ+本家+フウカな性能かな? 早くテトリスなんとかしないとまた逆戻りなんだよなぁ
新規がテトリスのヤバさを実感するまで1ヶ月くらいか >>427
アプリだと使えないから七難だけが残っているんですがそれは… エスカレイヤー=テトリスという図式はもう切り離せないからな
ここまできたらテトリスと心中しよう 1周年で結構新規とか復帰勢いる感じだけど、マジでテトリスのせいで離れるのが目に見えてる
最優先で改修してくれ 頑張って2000個以上も箱あけたのにまだ7000以上受け取ってないのもまだ2000個・・・そのくせレベルは80に行かず心折れた >>431
このスレでも最初に2週間はテトリスとエロコマさんが持て囃されてたからな >>428
2位でも配ってるしこれから先が地獄だからだね
こっちは1位じゃないとダメだったから丁度いい 個人的には本家みたく落ちてくるテトリスモード欲しい 流石に連続で10連は配りすぎだからチケット一枚ぐらいじゃねぇかなぁ >>427
助っ人のツカサがでるまで右クリックを連打してリロードとか
糞UIはいい加減直して欲しい でもやっぱりたくさん配ったほうがみんな財布が緩むんだよな
こんな配ったの初めてだろ、超昴 コラボとクリスマス連続でやる気なのか、その後すぐに新春もあるのに >>438
ああなるほど、12月から正月はずっと地獄道なのか‥‥ なら無理にでも突っ込むか‥‥
超昴も、サンタぐえーと晴着ヒビキでは流石に難しいだろしなぁ…… 晴着ルビーは昨年既出だし 来週は何のガチャやるんだろ
この盛り上がりの中いつもみたいに復刻イベント開催!復刻ガチャ開催!だったらズッコケるんだが >>444
サファイアは胸の位置がおかしすぎて見てて不安になる
ただでさえ4人の中では人気が微妙なんだから新規立ち絵くらいはしっかりして欲しいわ >>446
小さな画面で毎回100も箱開けてられなんてやってられないわ アキレスと限定ぐえーもあるんや
こんなところで石を使うわけにはいかん つーか宝箱はテトリス廃止してD2Pガチャみたいなのでいいじゃんな
テトリスする無駄な時間あったら、とっととイベ周回したいんですけど まさか正月ルビーとバレアメイズの流れから
限定ぐえーまで10ヶ月も掛かるとは思ってなかったわ 新規というか、一度テトリスが原因で辞めて様子見に復帰したらテトリスだけは絶対に譲らないみたいでちょっと草生えた つぼみ1000個貯まったんだけど期間限定のフェス限エスカレイヤーか神騎ベラトリウス
を交換したほうがいい?それとも温存しとくべき? 敗北Hのおすすめキャラいますか?
絶望的なシチュがいいです
よろしくお願いします >>465
他人に判断仰ぐより自分がこれだってキャラと交換した方がいいぞ
このゲームに絶対的な人権はいないし >>453
どう見てもリゲルです本当にありがとうございました >>471
成長しすぎやろ、改造でもされたんでしょうか
過程を詳しく (´・ω・`) (´・ω・`)フェスエスカは我慢したがフェスハルカは我慢できそうにない MINの周年記念絵超好きだわ、闘神3のレイチェルの実装来たら一生付いていくぜ(可能性ほぼないけど) フェスは400連くらいして虹10体くらいだった
なんか下振れしてる気がするがこんなもんなのかな >>465
ベラトは復刻の時に自然回復だけで完凸出来るしたいして人権でもないから除外した方が無難
基本は限定ガチャキャラの交換かな。そういう意味ではエンジェリックエスカは悪くない
が、強くなりたいなら聖夜ハルカの方がやや分がいい
まあ上でも言われてるけど、いつか来るちんこ反応の時まで温存でもいいけど、
季節限定は復刻の時にならないと再交換できなくなるから、考えるなら急いで熟考した方がいい
エンジェリックエスカレイヤーは次の入手機会は半年後
聖夜ハルカは一年後の可能性有り >>469
>>478
助言ありがとう。
今はまだ温存して期間限定でビビッとくる子が出るのを待つよ (´・ω・`)リバースより普通のはるかさんがいいなぁ 最初だけなんだろうけど、むしろテトリスだけしてたい
戦闘眺めてるより楽しい 無料石使い切ってエスカ出なかったから10500円課金してまで出したのにその後の一位報酬チケやログボガチャチケで2回も出てきおったわ
泣きそう 迷っているのはゼブリエルじゃなくてなぜベラトリクスなのか? >>482
おれ一年たってもずっと宝箱ゼロだよ
スキップ実装されてもやり続けると思う raidの初手は基本バフ掛けまくりなので、Aエスカとエスカリバースは2軍かそれ以降登場の方が価値発揮するタイプ 防御無視が意味あるかどうかわからんからな
めっちゃ防御力高いレイド出てきたら輝きそうだけど メインヒロインなのに周年限定キャラとして出ないあかり 主人公格のエスカチームですら実装が遅くて文句がでている。敵キャラ実装前にサービス終了しそう クリア後の探索ってステージ2より1の方が消費体力少ないから1の方がいいのかな?_
2にするメリットってある? 1周年ってきいて戻ってきたけど、エスカのおかあさんってさぁ…
いくら人妻だからって年齢いくつだよ… 少なくとも38はありそう チップ400、ガチャ石、リセット、飴がでるからやってる。確立は知らん >>493
レイドは元々防御力の概念はなし
レイド時は防御無視は軽減率無視効果になるが
軽減率80%とかは勘弁してほしい アメイズスタミナ100回復そこそこでてくるから2だな そろそろ発注絵師絞っていった方がいいだろうな
色々出してどれが売れるかも分かってきただろうし 英雄戦姫コラボキャラは純愛敗北どちらもコラボ先の主人公とのエロらしいからガチャは様子見ですわ >>500
母と言っても実母じゃないし
原作で主人公の嫁ルートもあるヒロインやぞ ブログにコード乗ってるやん、よしコピーして貼り付けてやろ
コードを入力画面で張り付けるために右クリックを
ワイ「………」 超昂ルビーは真の一周年キャラとして来週か再来週に実装されるんじゃないかと思ってる
前のメインストーリーと今回のイベストで伏線みたいなのあるから次のメインストーリーで登場してもおかしくないからな 五車からまた逃げるために再来週アニバ第二弾ってのはあるかもな 1回目シリアル受け付けなくて焦ったわ
そして俺も右クリックやらかしたw >>489
それを言うと時止めのゼブも後発のが真価発揮するしなぁ 周年→コラボ→クリスマス→正月だけでも限定ラッシュやべえのに
エスカルビーも来たらエグすぎやろ レベル上げる度に聴こえる喘ぎ声好きだったんだけどいつのまにか連続でレベル上げるの面倒くさくなってるんだな 限定おにくんはさすがの強さだったか
問題はおにくん以外の時だな
ルビーの人にももっと描いてもらいたい >>516
レベル上げなんてそんなしょっちゅうやるものでもないからなぁ >>335
ブログ読んで来たけど戦闘終了時にエラー出てるから戦闘開始時に処理変更しても根本的な解決にならんでしょ
頭わるわるかぁ? 来週本編更新で超昂ルビーは割とあり得る線だと思うわ いつやるのか明言されてない改善予定あるからでガマン出来るのって仏みたいなやつだなって思う
テトリスだって今改善してれば最大のチャンスだったのに作業の優先順位がむちゃくちゃすぎる 現状メッツァー様ですらサブ開け切るポイントないから
レベルキャップ開放してもユーザーも開発も不幸しか待ってないな 今回どことコラボすんの?
英雄のアーサーちゃん借りれますかね 件の解析で実装の中にサファイアはいなかったと思うがサービス開始してから決定したものかな?
ここのところメインストーリーもヒビキの顔出し多くなっているのはテコ入れ入っているのか
奈良県の記念画でリゲルとかまさかヒビキに逆の矢持たせて
復活したブラックルビーとタッグ組ませて来たりして レベルの上限が80としても覚醒木、D2P、アイテム諸々あるからテトリスは避けられない >>524
年内にはテトリス改善くるらしいし余裕だろ
キャラ追加スピード問題も解決してこっからは神ゲーだよ 箱あけ0.0000001%の確率で10万円当たりますとかやればいいんや
そこまでやらなくてもまれに発生する(もしくは一日一回任意で発動できる)フィーバータイム的なのあればやる気でる >>524
仏っつーか、与えられるものを享受するしかないわけでそこに苛立ち感じてもしょうがなくない?
大半の普通の人は絶対的に自分の思い通りに行く事はないって当たり前のこと理解して許容してるわけで
そこで自分の思い通りにいかないからってキレるのが青葉とかそういう系の人らなだけやぞ
ネットじゃ暴力的な意見も多いけど、普通がどっちかは冷静に考えた方が良い。下らんことでキレないのが普通よ 実際挙がってる不満も(このスレだと)大体エロかテトリスだし
エロは個人の趣味だからともかくテトリス改修さえ上手く行けば割と安定しそう >>533
いや全然普通じゃねぇは
そんなの理解してても普通なら愚痴を愚痴愚痴言い散らかすんだは
底辺ユーザーなら尚の事 テトリスは久しぶりにやると苦痛じゃないよ
3日もすれば苦痛に戻るけど
開けなきゃ良いって話だが、在庫あると処理したくなる性格だとつらい
何時までも消えないお知らせの!マークみたいな 久しぶりにやったら再抽選で潰せるから気にはしてるんだなっての感じたけど
続けてる人的に3〜4回再抽選せずコツコツ開けたほうが得って結論なん? トップ絵の1周年ロゴがルビーに掛かってるから何もないとこに表示してほしい
モザイクかよ 敗北エロ増やしたら許す
ゴブリンバージョンやオークバージョンも待ってるで 普通語りするならまずテトリスなんて工程がある方が普通じゃないからな 無料100連とか10万円当たるとか
全部グラブルがやってることやんけ >>533
>自分の思い通りに行く事はないって当たり前のこと理解して許容してるわけで
自分の思い通りに行く事がないと理解しているなら愚痴も寛容しろ
愚痴が寛容できないなら信者スレでも立てて延々万歳してろ >>545
いや我慢出来る奴は仏って言ってるから、その程度の事は別に仏じゃないって言ってるだけやで
愚痴は好きに言っていいとは思うけど、ただそこでフラストレーション溜めない奴が凄い奴なんじゃなくて
溜めちゃう奴が危ないって言ってるだけぞ。気を悪くしたならすまん >>539
ちゃんと稼いでコツコツ開けてる人は石への還元率しか気にしてないからそうなる
宝箱から出る装備なんて溢れてる状態 てか今回のアニバでスタミナぶっぱしようとおもったのに周回価値無いな
アニバでこれなら薬ぶっぱ出来るイベントもう無いのでは…? 許容するだよな、まあ愚痴なんてサ開から同じこと言っているだけだし気にするようなもんでも無いわな (´・ω・`)月500円でオートテトリス実装してくれ >>551
レイドって蛍じゃないの
って思ったらスタミナ使ったら蛍貰えるんだったか テトリスの改修、快適性と獲得ポイントを増加の方向って記載してるし、廃止するつもりは無さそうなんだよね
コレじゃない感溢れる改修じゃ無ければ良いけど… 今日も1位か、さすがエスカレイヤー、最近のゴミSSRとは格が違うな! 2-8を46週してスタミナ500消化して蛍1でレイド参戦
レイド1戦を手動でやってD2P30と箱+10くらい?
今回とレイドどっちが得かね? ランスレとかipなしのソシャゲスレとかのノリを外でも隠しきれてない奴多くなったよなあ パーツ一つストックできるテトリスにするだけで大分快適になりそう
プレイヤーに気持ちよく4列消しさせるのが一番でわ 終わる終わると言われて一周年連続1位か
感慨深いな 凸コストが確保できねぇ。もう宝箱から捕鯨出来るようにならないかな。 テトリスの快適性って時短以外にあるの?
キープ出来ますとかだったらほんとマジでずっこけだろ……でもこの運営ならやりかねない 寛容するも正しい表現だよ
それはそれとして寛容できないと言ってるレス元じゃないが オートテトリス実装されたとて石が減ったとか騒ぎだすんだからもう運営に口実与えるのやめて オートテトリス実装しなくても石減らされるんだから、早くオートさせろ 理想は10倍テトリスだな
装備の扱いは難しそうだけど
>>559
それは一部のやつが言ってただけだろ 自然落下してくる本物のテトリスにすれば文句ないだろ
レベル上がる度にボーナス報酬
上まで積みあがったら宝箱マイナス100 これ以上テトリスの石減らされると無課金は本当にガチャ引けなくなるぞ >>569
今のアリスにそんなFGOみたいな強気ムーブ出来る体力無いよ 観客がいないゲームで廃課金はお金を出し、マウントを取りたいと思うかね? >>561
レベルアップアイテムも保管させてくれないと なぁ今回のイベチップ集まらなさすぎないか?
どうすんだこれ... 封神戦ある分むしろチップは前回より集まりやすいと思うが
道中の宝箱はかなり不味くなったけどさ 飴とストラップ、ジョーや価値あがった猿はそこそこ落ちるからそこまでしんどくはない
マナで一手間多くなった感じはする
1割2割程度だとさすがに無理だとは思うが 超昂フェスって初回のニルの後、2回目でエスカリバース、今やってるのは3回目、で合ってたっけ。
復帰勢でリバース逃してたから欲しいなーと思ったけど今回のガチャに入ってないみたいなんだよな。
4回目にならないと追加されないのかしら エスカリバースはアカネと同じでただの限定
フェスは今回で2回目 そのうちハルカリバース来るときにエスカリバースもきそう 超昂フェスはニルと今回のだけで他のは普通の期間限定ガチャだよ >>525
メ様サブ開け切って復刻イベの鯨不要って言ってたよ げっ、そうなのか。そうなるとどうすっかなー。今石300ちょっとでつぼみもそんなもん。
つぼみが限定恒常共通な以上、限定ガチャそのものに天井がないから、
SSR引きやすい今回しておい蕾貯めるってのもありだよな…
しかしリバース復刻のタイミングはハルカも来そうだし、悩ましいな。ともあれありがとう 珍しく太っ腹だな
泥版スタートしたし良いとこ見せないとな 一位記念にガチャチケ一枚とかやってた運営はどこいった 1位記念で単チケとか配ってた運営が太っ腹すぎると逆に心配になる 新規も復帰もかなり来ただろうしここで太っ腹見せとくのはいいムーブ
このまま頑張れ おお!また一位取ってプレミアム10連チケかよ!
周年だけあって太っ腹だな!
明日も頼むぞ! (´・ω・`)みんなもっと課金してらんらんにチケちょうだい お前らがガンガン課金すればプレチケ10連がまたもらえるぞ
私は遠慮しておきます アリスやる気見せてるじゃん
こりゃ明日も1位取ってしまうんか? ニルで満足して休止してたから助かる
フェスで新キャラも引けたしエロ回収が大変だぜ まぁ今回が盛り返すラストチャンスだろうからな
アリスも必死だろう
・・・まぁテトリス今後どうにかしないとまたすぐ過疎るけど 有償1000あるけどこれ使いきれんかもしれんな
期限のってないよねこれ 100連なんて期間限定一回で吹き飛ぶよ
どうしても怖いなら今回の限定で全ブッバしとけ 有償石の期限は180日
石1000とかどんだけ運が良くても新キャラ3、4人引こうとしたら消える >>600
端数の有償石が4個残ってるが、そろそろ一年経つけどまだ没収されてないな
一年経ったらどうなるかはまだ分からん ここは他と違ってどうしても欲しいのは蕾があるからな
ある程度課金してるやつは石の数そんな気にならんじゃろ 無償1500あるし蕾も2500あるからなー
欲しいキャラもだいたいいるし 今週久しぶりに復帰して箱300開けることに成功したぞ。調子が良ければ今日中にあと100はいけるとおもう テトリス2万終わった…
これで覚醒木出るけどレベル上限解放された時のことも考えていくらかは貯蓄しなきゃか… ところで公式薄い本で400万儲かったらしいなアリス 電子書籍は糞転売されないから良いな違法転載はされるけど 180日だとアニバで課金した人は5月の中旬までか。
バレンタインナリカは確実としてブライドエスカが早めに復刻すればそっちに当てても良いかな そういえば2021年アリス一本も出してないな、一年でゲーム出さないの何気に初めてでは
やっぱ超昂だけで手一杯なんかなぁ >>616
スタッフがやめたとかなんとか
ランス10で一応ピリオド打ってるからね 取り分がどれだけかは知らないが月にキャラ4人中半分でも1万円払ってくれるのが
5千人もいればパケの売り上げと変わらんだろうからね
底を撃った時36位だっけ流石にこっちが不安になったけど内情的には食えていたんだろうな 1回目のアニバでアプリ新規付きだからな
サ開の次の大きな山場で以降この規模はアニメ化&アニメ大成功でもないと絶対無理
ここでしっかり掴んで年内予定らしいテトリス改善が成功すれば次の1年は安泰じゃね もうこれでのんびり稼ぐ気だろ、パケゲーはほとんど作らないと思うよだから魚介チーム切ったんだし >>610
何かトラブったときの予防線やろ
積極的に削除したりせんのやないか? ただキャラ実装ペースと比較して社内絵師三人抱えは明らかに手持無沙汰だし
なにかしらパケゲー作ってんじゃないか? 魚介は正直アリスにはもったいないくらいの実力あったししょうがない
ランス終わった織音のが心配だわ
超昂にも書いてるとはいえおにくんより仕事量少ないし 藤ますっぽいキャラの敗北H見たら普通に和姦だったんだがどういうことだ
やりどころのないティッシュをどうすれば >>623
それはそれでアリスがまずくない?
期限ちゃんとしないなら保釈金みたいのがアリスにかかるんじゃ?
それを避けるために大体のとこは期限付けてるんだと思う 一応英雄コラボのエスカとナリカのエロ
トキサダ エスカ ナリカが異世界転移して青い地球に戻るために向こうの主人公たちと奮闘するストーリー
ナリカ
湯浴み龍輪攻
Dチャージ名目にトキサダとナリカが温泉入浴セックス
ナリカ先に絶頂 トキサダDチャージが終わった以上これ以上はセックスだと終わらせようとする
ナリカ同一存在であることを気にしないであなたの欲望はタカマルの欲望だから叶えたいという
トキサダ タカマルの記憶に導かれナリカの弱いところがわかるようになる
ナリカ キスを懇願し二人で中出し絶頂 その後1時間ほど続けてエンド
対面座位(帆かけ)で全裸 乳と秘部見える
エスカレイヤー
ジパング学園見学
トキサダと二人で学校見学ついでにDチャージ
トキサダ 恭平と沙由香のブルマセックスの記憶がよみがえる制服を汚してはいけないと
変身前沙由香と教室で全裸背後位セックス(乳出し)
沙由香がわりとノリノリでトキサダが引っ張られる形で中出しエンド
決戦に向けて
変身後エスカレイヤーと木陰で対面立位セックス
エスカ誰かに喘ぎ声聞かれるかもと気が気でない
トキサダそんなこと言って見られたいんじゃないかと言葉攻め
エスカ興奮して大声で絶頂
トキサダピストン続行でエスカ声抑えられなくなる
犬が木陰を揺らし見られたと思ったエスカ絶頂 締め付け強くなりトキサダも中出し絶頂
トキサダ犬なら飼い主いるかもと更に責めてピストン再開
エスカ唇塞いでと懇願しキスしながら二人とも再絶頂
犬の飼い主の声が聞こえてキスしながら衣装整える様に促してエンド 昨日始めたんだがクソゲ過ぎんか?
プレイヤーレベル制限でキャラレベル中々上がらなくて敵が糞強いしエロがさっぱり見れない
ようやく3人目のエロに辿り着いたけどマジで苦痛過ぎる
キャラ作画も崩壊してるしほんとにアリスが作ったゲームなのか? 期限つけるの自体はいいけどどこにも期限書いてないのがヤバイ FANZA村でもエロがピカイチだっただけに
想像以上にスマホで寝っ転がりながらシコりたい勢が
スマホ版を待ってたようだ
どうせブラウザエミュならSPブラウザ版も出して
林檎も取り込んで欲しいところ アリスソフトってこんなもんなんすよ過去の遺産食い潰すしかできないソシャゲ界の小物の中でもゴミなのが今のアリスなんですよ 1周年につられて半年ぶりくらいに復帰しました。
イベントは突破と覚醒どっち優先して交換した方がいいですか?
あとガチャのエンジェリックエスカは戦力的に引いた方が良い?
イベキャラ除くと手持ちで育ってるのはこれだけです。
聖夜ハルカ☆5
正月ルビー☆4
閃忍ハルカ☆3 新規がテトリスに早速萎えてたり、シャムさんの敗北詐欺トラップ食らってるの見ると懐かしくなる >>635
スレを遡れば望む情報を見つけられるだろうけど、aエスカは現状最強アタッカーのゼブと双璧。引けるなら引くべき。 今の難易度だとレイドガチ勢でもなければ好きなキャラを引けばオッケーよ 突破と覚醒の意味が分からん
絵馬とカクセイの木なら断然絵馬
ステージ周回の話なら配布キャラの突破ポイント700まで貯めたらエスカ周回
マナたまったら封神戦をいけるとこまで行く
エスカについてはゼブリエルがいるかによるけどレイドでも1軍で使える性能なので余裕があれば取った方がいい 来週ハルカリバースなら良いな。しかし、アニバーサリー本当に大盤振る舞いだな。無課金でも100連くらい出来たんじゃないか。 あと今回のイベントチップはステージ周回ではなく封神戦で集めるのが基本
エスカ周回してればちょくちょくマナ+10が出るからそれで挑戦
助っ人は周回には使わず封神戦に使う ボス勢ぞろいクリア出来ればチップ基本100
助っ人込みなら200近く稼げる >>625
オリオンは真鬼畜王ラインやってるのでは? 英雄戦姫側なら今日からコラボイベント開始
超昂大戦側なら12月中旬開始で期間は2週間 >>637
>>639
>>641
ありがとうございます!
聞きたかったのは絵馬とカクセイの木のことでした。
やってた時はカクセイの木はなかったもので。
絵馬優先して交換します。
あとゼブリエルはいないので、エスカ狙いで少しガチャはまわしてみます! 来週から何やるか気になるなあ
マジでいつもの虚無復刻なんだろうか 新規残ってるタイミングで強キャラ復刻やっといてもまぁいいんでないの >>640
ただ今回は配布が☆3までだから途中息詰まり起こす人もいそうなのよね
新規の人は配布Rの☆5が出来るまではのんびりやって欲しいものだが >>648
雑に強いキャラならマユリ配布かな…俺はあの脚本未だに認めていないが
実装キャラのフウカとマユリ砲の威力は文句無しに素晴らしい おおよそ体感☆3SSR≒☆4SR≒☆5Rな感じで
3止まりなのがやや物足りなさ YouTubeで動画上げてる
イカモノ電脳空間がフェス200連して
超昴エスカ引けず蕾み交換してるな
200連目最後のオチは笑える あれ見てる奴いたのか。俺はイカモノと超昂振り返りシリーズは見てるぞ。新規もこの際振り返りシリーズ見て欲しいもんだ。 テトリス年内改修予定だと思ってたけどよく見たら予定立ってるの宝箱の別の使い方だけじゃないか… >>655
いいこと聞いた
自分の爆死を癒せるのは他人の爆死だけだからな はぎゃああああ2回目の10連チケでエンジェリックさんきちゃわあああああ
つぼみ交換しようか悩んどったが諦めんでよかった
ガチャでドキドキするのもうイヤダイナモ 右クリックに親しみすぎてアプリ版で戻るだけの動作に迷ってしまった 始めたばっかで誰が人気キャラとか全然知らんけどこのイベントで貰った人、変身とかしてるけど大丈夫なんですか?ちょっと年齢的にキツくないですか?
https://i.imgur.com/jqsAMIw.jpg ザトゥーナって50なったぐらいじゃきついのかな
龍は簡単だったけど出ていく度に即死させられて半分も削れんかった アンドロイドの端末持ってないからつれーわ
スマホでやりたい >>633
エロ方面で優れてたのってぶっちゃけ初期だけでは…
途中から露骨に敗北ぬるくなるわそもそも実装数少な過ぎて数撃てないわでお世辞にもピカイチとは言えん >>630
タカマルと恭ちゃん見事に寝取られてて草だった キャラ紹介にリリアムちゃん出てたが本格参戦はいつだろうなぁ >>669
レベルもだが凸と連動してフレが選ばれるからチョットキツイかな
50辺りならSSR☆5を放置している捨て垢がいるはずなんだが今回はそれが使えない
ミストレーヌを☆3にすればそのSSRがいるはずだから借りてダメならレベル60にする55とかだとフレ自体が減る 交換所に期間限定で資金でトークン交換できたんだ
気づかずにスルーするところだった ガチャの昇格演出っていまだに無い?
最初に虹じゃないとガッガリ感がぱないっす。。 フェスって珍しいんだ
はじめに貰った石つかいきっちゃおう >>679
D2Pガチャならあるけど普通の方はない >>679
キャラガチャのほうは未確認だけどD2Pのほうで黒だとたまに昇格演出あって虹2個出てきた!?とかはあるよ >>675
やっぱりフレ推奨なのね
メインで使いきったから明日頑張ってみるありがとう チップ足りないからエスカ進んでるけどマジでまっずいな今回
イベクエに関しては周年と関係ないただのイベントってスタンスなんだろうけど歴代でもトップクラスに渋いと思うわ EX探索の宝箱からチップ400とか出ることあるな
それとマナあわせてチップ稼いでいく感じか フレンドの凸具合は自分の最大凸数に依存するってシステムはまだあったっけ
今回のイベント枠はSRだから新規にはややキツい点もあるかもしれんね >>655
ピュアボーイかよ
あれは編集だぞ
200連エンジェリック出なかったのは事実だが フェス60連あたりSSR1枚の結果になって開幕30連のエンジェリックエスカで止めなかったのを激しく後悔してる >>630
コラボ先で恭平がタカマルがって言っても向こうのプレイヤーはぽかんとするだけじゃないのか
シナリオどっちのライターが書いてんのか気になるな 3日前にアプリ版から始めてフェスに全石つぎ込んで今の所11すり抜けでフェス限無しです
これはもうスタートダッシュ大失敗と見てよろしいでしょうか?
https://i.imgur.com/OFUYN3G.jpg トキサダは輸出できても赤バンダナは許可されなかった 英雄戦姫側のコラボシナリオはサラッとし過ぎだから、こっち側のシナリオには期待したい >>694
今回のピックアップではないけど
皇帝のニルはフェス限定ですよ >>682
実際あるんだね
見たことはないけど
あとD2Pガチャでピックアップキャラも出る出た ただの無料ガチャでもSSRでるよね
700回ぐらい回してフウカが1回出た コラボのもう一人は多分謙信なんだろうけどランスも出てくるのかねぇ >>694
1週間〜10日もあればストーリークエ進めてつぼみ1000ぐらいなら貯まるからがんばって >>694
スバル斗羽余命とトップクラスも出てるから大失敗ってほどじゃないな
ブロクミエルも魔法系ならトップだし >>694
むしろ排出0.16%のフェス限当てるとか成功じゃなかろか
つぼみかかき集め石でエスカ用意出来ればだが >>694
閃忍で特に久世はコンビで運用の良い組み合わせなんだが選べるでハルカがいないのが惜しいな
レアリティに拘らずエスカと主人公をチームで編成して優先的に育てて1陣運用で
SSR組は第二優先に入れると良い感じになるかな アプリ版、初日で1戦してホームに戻ったら落ちたから放置してたけど
今日やったら少しぬるぬるするものの、スマホでブラウザ使ってやるよりもいい動きしてたわ
端末再起動したからかな? >>694
スバルと余命ちゃん出た時点火力は既に足りているし、斗羽という優秀なバッファーも居る。(ノノノはもっと凄いだが)
後はヒーラー(聖夜ハルカ一番理想)と今回の限定エスカ入手できたらスタメンが完成ですね。 >>709
選べるチケットはあと一枚残ってるんですがハルカが良いんですかね? 一回転ごと、しっかりと楽しんでいただく。そういう気持ちで制作しています。 >>713
陣営ごとに開幕(合流効果)効果で攻防5割増しのレジェンドバフと言うのがあって
その中のメンバーではSSRでスバル、斗羽さん、余命ちゃんが候補になるから
運用するならその方がベターかな?
ただ暫くはイベント配布のミストレーヌが主力になるだろうから戦士組エスカレイヤーのバフ効果を優先するのが確実
ここで何度も書かれていると思うけどレアリティより凸の威力が凄いから
有能Rが基本戦力と考えていいしその意味では配布で☆3に出来るSRと言うのは序盤の戦力としては十分 ラブもルカもゴウカも無いアカウントは総じてハズレ
今回のフェスでどれも俺は当てたよ >>719
>>694よりスタートダッシュが1週くらい成功している感はある
今更スタートダッシュ成功したか聞いてどうすんの?という話はあるけど キャラは欲しいキャラ引けてればあたり
性能ならD2Pで納豆ベルト引けてたらあたり 俺はラブとゴウカがかぶりだけど出たなー
ルカは未取得 皆さんアドバイスありがとうございます優しいなあ
高レアに拘ったらいけなくて凸意識しないといけないんすね
結構複雑なゲームなんですね >>725
いやイベキャラ完凸繰り返したらクリアだけなら余裕になるよ
ただこのゲームレベルマまでのテトリスに耐えられるかという巨大な篩があるからな (正直新規さん来てくれると思ってなかったので質問あると嬉しい) 新規の人は高レアリティを育てるよね、ある程度数が揃うまで蕾も絵馬の使用もお勧めできないがやった物は仕方ないね
暫くはレベル上げとストーリー閲覧でアイテム回収して詰まったらフレ頼るのが楽だよ
一年やってみてコレには「Rの皮被ったナニか?」ゴロゴロいるから探してみるのも楽しいかも?
そして☆5のSSRは間違いなく強力では有るのだが過剰戦力とロマンとレイドの為と思って良いね >>725
凸の力が半端ないからな
1凸するごとに1.5倍くらい能力増えていくから
基本ステータスがゴミだと最終的なステータスもゴミになる
あとSSRの皮をかぶったR程度の能力しかないゴミと
Rの皮をかぶったSSR以上の能力を持ったやべー奴もいる 他のゲーム見てるとウン十万つっこんでピックアップ出なかったみたいなのあって超昂って優しいんだなって思わないでもない ぶっちゃけ好きなやつ凸ればもうそれだけでメインクエストもイベント余裕だからなぁ
レイドで上位狙うとかじゃなければ適当でいい スタートダッシュが失敗しても
ノノノ、こもり星5にしておけば何とかなるんじゃねーの
あとは育成は保留でいいだろ >>725
超簡単でやることないゲームだから気にしなくていいよ
イベキャラ完凸して絵馬貯めて単体に強いSSR完凸すれば大体OK
サポートも大体決まってて細かく変える必要がない 今回の封神戦みたいなのええなとおもったけど新規はきつそうやな
まあだから何個かおいてるんだろうけど 封神戦6-1って難度80だけど、レベル70くらいでAエスカ完凸借りれば楽勝なんだな
全然レベル足りないから無理だと思ってたよ、だいぶ出遅れたわ 他のゲームみたいに攻略にwikiが必要なゲームじゃないから
好きなキャラだけで編成してオートで殴ってりゃいいゲームだぞ
一時期はキャラとスキルを厳選しないと勝てないクソイベがあったがw そんな事言ってたらつぼみ交換できないガチャとか出してくるぞ
やめろやめろ黙っておけ >>719
戦士勢は一通り揃ってるからPT組めるな 期間限定有料専用ガチャで専用つぼみを集めて交換するんだ!
期限終わったら普通のつぼみに1-1で変換ね アニバのアカリちゃん1枚絵かと思ったらレイヤーばらけてるんだな 元のタイトルのルビーも今回の周年のルビーも水着とか触手の書き下ろしも全部可愛いのに通常ルビーの立ち絵・・・
書いた時期が昔過ぎるのか つか、探索イベは本当に戦闘が邪魔だな…コインもほとんど貰えないし('A`) 触手は濃すぎるかな タペストリくらいが丁度良いアレでもちょっと濃いくらい 戦闘→戦闘→◯◯→戦闘とか来ると少しキレそうになる 今回のルビーのトップ絵可愛すぎだろ
ちゃんとパンツ見せてるのもいいわ 時短チケある限りは戦闘も飛ばせるフルオート欲しいよな >>729
流石に完凸Rが完凸SSRに勝つのは無理だろ つぼみ集め終わった後は戦闘で得られるもの無さ過ぎてな…
せめてマナ1でもいいから増えれば つかこの何とかぎんこさんは漫画もうまいのねすごく。 うまいというかエロい
なんか頑なにルビー新Ver投入を拒むけど、いっそそれなら公式同人みたいな展開とかも考えて欲しい。>運営 >>748
ほんと解る、せめてオートで勝手に戦って欲しいわ
○○がST回復!+10!!とかだと更に倍プッシュドン >>751
完凸してもその辺のRキャラ程度のステータスしかないSSRカナミちゃんの話する?
攻撃力なんか大半のRキャラに負けてるし >>753
石鎚ぎんこ普通に漫画家やしねコミックも出ている
むしろそっちしか知らんかったからキャラデザ起用なんて意外だったし不安もあった
取り越し苦労と言うか良いキャラに育ったよ、縁山は名誉回復せねばな そういやエラーの修正ってほんとに来るんかな
怖くて戦えないよ… >>755
かなみちゃんはリーザスナンバーワン
忍者なので攻撃力より回避盾運用 クリハルカとAエスカどっち完凸させるのか悩んでるわ
最高レアで完凸してるアタッカーはエクシールとエスカのみだし、ヒーラーは2凸セラフと3凸のユユエルしかいない
バッファーで完凸してるのいないし、クリハルカが良さそうだけど、イベントで助っ人で強いAエスカ探すのって面倒なんだよね 完凸エスカエクシいるならダメージボーナス困らないだろうし
助っ人のAエスカは弱くて良くない? 2−8イベ戦闘デイクエ
DENAI使える戦闘はいっぱいあるな >>757
JKサキは読んでたんだけど、あっかりちゃんとは全然結び付かなくて最近やっと気付いたわ
良く見たらヒロインじゃない方の子がルビーそっくりだったw
つか希少度的には圧倒的にイラスト屋より漫画家だから、勿体無いから生かして欲しいな。
アクリルの変なグッズとか枕とかは要らないけど本は欲しい。 DATAでも実本でも。
>>760
通常ハルカ育ててないのは何故?まだ持ってないの 今回の強化エスカ見たいなやつって、エクシにもあるの? >>768
原作では超昂神騎バージョンが出てくるよ
羽根生えて天使の輪がついて武器がゴツくなって露出度上がる 今日始めたのだがマドカ欲しいんよ
フェスですり抜け狙うしかないの?
ピックアップある? >>769
やっぱりあるんか、エクシ好きだからいつか実装して欲しいな >>770
つぼみ1000で恒常なら何時でも交換可能
今なら選択チケも販売中 新キャラ引いて育てたくても捕獲の事考えると強くするのを躊躇してしまって正直面白くない エロコマさんもっと強くしてほしいよな
というか討伐いらない、無敵になれ スタンした時ゲージ部分がグレーアウトして分かりやすくなったね 持ってないキャラがレヴィ、ツクモ、ゼブリエルだけどエロいのどれか教えてほしい ツクモはストーリー読むと愛着持てるしかわいい
でも抜けない Aエスカとクリハルカのどっちかしか完凸できないとしたら
完凸ゼブがいるならクリハルカ、いないならAエスカ、って感じではなかろうか
まぁクリハルカは★3あればバッファー&ヒーラーとしては仕事はできるから完凸までしなくてもいいかもしれないけど わからん・・・それは人それぞれだからだ・・・(wikiを見るのです) レヴィはシチュはいいが構図が悪いって意見をよく見る
ゼブはいい意見しか見た覚えがない ツクモはエロいかと聞かれたら面白いと答えるしかない レベルカンストしてないくらいのプレイヤーだけど
戦闘よくわかんないから効率悪いって分かっててもフルオートにしちゃってるや 凸優先なんて今のとこレイド以外影響ないからな
レイドで得したいならレイドで使うサポーター星3>アタッカー星5>サポーター星5くらいの優先順位 >>772
なるほど交換かありがとう
ところでルーイくんが見当たらないのだがどこ?
バグか? 星3でもエンジェリックエスカの捕獲ができないんだが……助けて >>773
>>774
Aエスカ凸るの全力で早まったよ…… エロコマさんの強さはこっちの最強キャラに依存するから
ダブルベルトエースキャラを連れてって速攻で下げれば☆3クラスならすぐに落ちるはず 今、クリハルカ引きに行ったら強さを求めてガチャする体から
戻れなくなってしまうかもしれんので耐える >>790
つか設計思想がおかしいよ
なんで糞渋いガチャして獲得したキャラ気持ちよくよく育てさせてくれんのかと
こんなのストレスしかたまらん 装備キャラの防御を0にする装備実装すれば解決なんだけどな エンジェリックはLv80☆5でも12ー10でツカサ(ダブルドリル・イザナエル)撃たせた後
他を手動撤退させてタゲをエロコマさん以外のに移せば直ぐに捕獲してくれたよ エロコマの強さって法則あんのかね
イベントで初期出撃2体のとこで同じ条件を何度撤退で繰り返しても毎回被ダメ違ったんだが >>792
なんとかいけたー!ありがとう
このために2回ほどF5してスタミナ無駄にした……
>>797
防御0というか装備するだけで出撃時スタミナ1になる装備とかね 倒すメリットほぼないんだから全力で倒しに行かないと倒せないくらいにしろよって思う 大量にMobが出る7-4で戦闘速度1にして手動でエロコマにタゲいかないようにすれば
一応★5ゼブでも捕獲させることはほぼできてるかな 必殺OFFも忘れずに 開始時に数体とエロコマ→エロコマだけ残して次が出ない
これさえ無くしてくれればなぁ
正月あかりゼブエスカは他を撤退させても一人で倒しちゃうわ *新規の皆様に御注意950が近づいたらスレの妖精さんの為減速お願いします >>806
書いてある通りだが、何か問題でも?
シチュだけ見るとギャグみたいなのがチラホラあるんだよな… 無料D2Pで虹(ベルト)が出て良さそうな流れに見えたから追加で回したら鈴が3連続で出たぜ
ラッキー アホみたいな怪人にヒロインが負けちゃうのが好きだったのに市民にレイプされる事多くて悲しいよ俺は 延長戦の効率とかどうなんだろと思ってメ君見に行ったらノーマル走ってないのか
だいぶやる気なくなってるな 一周年で始めたけど敗北Hが達成出来なくてイライラしてきた アプリ版ぽんぽん落ちるんだけど俺だけなんかね
もっと安定して欲しいんだが… 俺もアプリはネットワークエラー何度か出てるな
タイトルに戻されたりエンドレス通信中で要タスキルになったり
正直エラー出たときの処理改善はテトリスより先に急いでやらないとアプリ組に逃げられるぞ キレーとツクモ以外にほとんど悲壮感のない面白い敗北Hってある? 自由形SEXリレーで目指せ全国大会という文字面だけで笑えて来る >>782
アレは男尻嫌いが騒いでるだけだろ、さも一般性の有る意見みたいに言うな >>818
AVさんがずっとネタにされてる。 正式名は忘れた、神騎フローレスとかだっけか… >>823
(´-`).。oO(きっと洗脳なんだ絶対そうに違いないんだこれは戦う変身ヒロインがやられるゲームなんだ そんな言われると水着エクシールも気になってくる
AVさんは見たな……確かにあれもギャグみたいなもんか キリエルとニルがほしいけどエンジェリックエスカレイヤーのガチャ引けばいいの? >>826
キリエルは恒常なのでどれ回しても出る
ニル様はフェス限定なので天使エスカガチャ(フェス)のみ
一応ガチャ画面右上の[提供割合]で排出キャラは観られるる 装備色々ありすぎてわかんないんだけど、コイツにはこれがいいみたいなのどこかに書いてたりする? 印象的な凌辱は
さなぎ、デュエル、ユユエル、フローレス、水着エクシールかな
最強はユユエル。あれ書いたやつ天才だとおもうよ ユユエルの敗北はエスカのブラゲとは思えぬ別次元の質だったな
ああいうのがあるから他の子も期待してしまう😭 >>828
ベルトとロケットかタイガーが壊れ
あとは必殺回しのドリルガッツ、ほかはまあ適当に >>828
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E8%A3%85%E5%82%99%E4%B8%80%E8%A6%A7
wikiの装備一覧の備考欄読むと大まかなオススメが掴めるかと。
正直あまり細かい運用はしないゲームかも
特にメイン装備は「強いやつ(優先1)にWベルトとロケットタイガーつける」程度の認識で最初は充分かも
レイドやり出すと、空いてる枠に何か入れたくなるけどまぁその頃には自分で判断出来るのでは
サブ装備は逆に結構テクニカルになる。ので説明し切れない 自分も使い切れてないし
レイドをガチ参加するのでなければ、掃除機、亀、あと帽子辺りくらいで充分かなぁ
出撃関連は普段(非レイド時)は早々使わない 優先2の連中にでも付けとくかぁ…程度
D2Pから出るハニカミとジッポは後で使うので売らない事 交換所の金絵馬が欲しいんだけど、
4回転エテ公とかチューイングガムを
トークンに交換しちゃってもよさげですか?
あれ、でもこれトークンから金トークンへの変更が月10回までだと
金絵馬は取れない? ラボの金絵馬は高コストかつ2ヵ月かけないと取れないうえに
取るごとにコストが上がるので
よほどアイテムや資金に余裕がなければ無視していい 仁王ベルトって2個手に行ったらどっちも鈴で育てる方がいいの?
一個をレベル上げ? 逸品は1個しか持てないので2個目が1個目に勝手に食われる >>809
敗北Hの台本みた声優さんびっくりしただろうな >>837
ガムは売っておk
猿はツカサ用にキープ
金絵馬は罠だから取っちゃダメ >>841
そうだったんだ。ありがとう
昨日と今日で連続で出て皮算用しちゃって確認してなかったよ
今見たらちょっと育ってた >>800
エロコマの攻撃力は多分そのステージに出撃するキャラの中での最大攻撃力に影響されるから
優先外のキャラが一番攻撃力高いと出撃メンバーに入るかどうかでエロコマの強さが変わったりするんじゃないかな
俺は
・基本全員の装備は外した状態
・優先1にツカサ(ダブルドリル)と行動6秒キャラ一人(必要なら必殺ゲージサポートキャラに変更)
・優先2にベルト2つ着けた攻撃力の高いキャラ一人と行動6秒で攻撃低いキャラを数人
でN2-8半オート(必殺ゲージサポートとダブルベルトキャラの撤退だけ手動)で☆5正月アカリとかも捕獲できてる 行動速度が最重要ステなこのゲームで最高クラスの行動速度を持つフローレルさんよ
レイドでも大活躍だった マリエル様立ち絵はブサイクなのに一枚絵はどっちもいいな
個別シナリオも面白かったわ
きゅんきゅん >>838
>>844
あざっす。
無理に金絵馬狙うのやめます。
フェスでエスカ引けたので育てたい欲が溢れてた。 フェスで未所持ひいたり凸進んだりで強化しまくってたらポイント枯渇したわ… >>855
フェス中にもらえるので回せるだけ回してでなかったら突っ込むわ >>849
フさんは神騎特攻の時だいたい輝くぞ
グナガンでさえなければ やべ、変な送信しちまった
石もチケも大量に配ったしクリハルカとフェスエスカでサポもアタッカーも現状最高クラスだし周年に新規スターターセット持ってくるのは良いな いつもと同じイベントなのに報酬が豪華になると一気に楽しくなるな 楽しいのはガチャ回す事であってイベントもテトリスもつまらんのは変わりないな デイリーのD2P10連で余命ちゃん出ちゃった アニバ様様です >>862
可能性は有るんでないの絵は出来てるし あとは反響次第と言うか・・・
そんなに芳しくないようなら「サポートキャラ」とやらに回されそう
みんな待望のよっしーもサポキャラに回されそうな気がする テトリスは本当になんとかしないと駄目だわ
元から残ってる奴は何千何万ラインと消し続けてきた狂人ばかり
新規にこんなのこなせって言えねぇわ
新規はエロ目的だけに留めておいた方がいいぞ >>864
そうか
ランス達と違ってこの世界に長く滞在はしなさそうだしな
(イベントまだ読んでないから知らんけど)
サポキャラはありそうだなー、イラストカットインとかだけでも良さそうだから
ガンガン追加できそう ストーリーノーマル終わった
黄色と青と緑のブロックがレベル上げに全然足りないわ
赤が余ってるけどこれも等価で他の色に交換できる施設ほしいわ 数か月後に戻ると明言してるから
その時にパスチャコラボだろう
リリアムともうひとり、あとついでに竿エイジも イベント読んだわ
またコラボ来そうだな、あの感じはキャラでくるだろう
あとぐえー補習か、やっぱり頭が… ぐんーやたら文系の成績高そうだけど数学とかダメそう 来年はランスじゃなくてパスチャコラボしますわーって言ってるように見える
>>860
残念ながらミッションやログボがうまいだけでイベント自体はクソマズなんですわ… 周回不味いけど金絵馬二個だし確定分は美味いんじゃない テトリスは個人的にはどうでもいいんだが防御と魔防足りないのどうにかして欲しい。 TOPのルビーちゃんむしゃぶりつきたい下半身してんな 新規だけどフェス回してもエンジェリックエスカレーターしか出ない 緑と青が足りなくなるのはいつまで経っても改善されない 新規はクリハルカと限定エスカゲットしてから始められるのいいよな >>880
持ちキャラ数が増えると弱くなるシステムなうえにエンエスは最強クラスだからそっちの方が遥かにいいぞ アメイズの回復デフォ20になってる?
前の10はアホかと思ったけどこれは地味に嬉しい変更 うろ覚えだけどリリアムって元カレが忘れられなくてギャーコラ言ってウザかった記憶
アリス的にはパスチャ3を推したいんだろうか… 蕾2000しかないから今後の限定見据えるとクリハルに使うのがためらわれてしまう悩む。 >>876
ハフバの40天井方式は銀絵馬ボロボロでて旨かったけどLv70のレベルキャップ開放があって無理やり回せた事もあるからなぁ
流石に始めたばかりの人にアレをやらせるのはヤバいだろね、ストーリーも進めんとLv上がらんし >>889
1000残しておけば意外と何とかなるかもしれないと思うよ…多分 性能面だとクリハルカとaエスカを取得しない選択肢はないんだがな。両方とも人件キャラだし ぱすチャはなんで3なんだろうな
売れたのって2でしょ? >>889
そう思って4000蕾まで溜め込んだけど
あと1年ちょいでサ終するやろうから
クリハル取ったわ 単に敵が3のやつだからじゃないの
お話作りやすかったみたいな、あれはあれで面白かったけどね 表彰台ぐらいには残ってほしかったが
アプリが3位だから分散してるな
今後は人気ランキング以前よりも厳しいかもな 公式ツイッターが投稿してるイラストの4人組かっこいいよ…
もっとファンイラストとか二次創作もみたいぜ俺は きららジャンプのルビー、尻強調のサファイア、悪だくみポーズのアメイズ
なんか普通のトパーズ 1周年ルビーの文字なし画像を探してたらブログの方にシリアルコードあったのに今さら気づいたわ
プレミアムチケ一枚だから逃しててもいいっちゃいいんだけど ぐえー的にはエスカチームはもう一人欲しいんじゃないだろうか
ピンク……は紫で良いとして何か緑辺りが >>903
さやかさんかユーノがエスカエメラルドになりそう 5人目はみんなあると思ってるよね
個人的には銀か白希望 ノーマルストーリー終えてレベル65になったところで宝箱頼りのレベル上げになった >>834
>>836
遅くなったけどありがとうございます
色々試してみます Aエスカ出やしねえ・・無課金だから50連とかそれくらいしかしてないけど
チップ量の補正もあるしさっさと蕾で交換したほうが良かったかも ハードの全体攻撃を乱発してくるボスっぽい敵に足止めずっと食らってたけどレベル65なら勝てたわ
でもスタミナ要求エグいのに経験値1じゃ回りにくいな
消費半減みたいなハード優遇措置みたいなこと今までありました? パスチャ3よりCの方が良かったって、大事なことを忘れてるぞ
3とCは同じ世界だからCキャラも出てこれるぞ
しかも年齢は20代だぞ?おにくんだぞ?分かるやろ? ハード優遇は覚えてないな
レイドとかでスタミナ余るときに初回報酬目当てにクリアしてた >>908
石使い切ったならともかくそうじゃないなら蕾はおすすめできないなぁ
フェス以上にどこで石使うのって話になるし
石でダメなら仕方なしに蕾でいいんじゃない ハードとエクストラは難易度上げてある経験稼ぎステージでしかないからな >>910
大人りゅうたんエロかったなぁ
BGMも超かっこいい いざ。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』 眼鏡っ娘さえ出してくれればそれで良い
3は蒼生
Cは委員長と学園長
無印はセレス
特にセレスは良いぞ。眼鏡に加えて、眼鏡・おさげという見るからに癒し効果がありそうで ハード以上はレイドまで溜めておいて薬の高速消費と同時にやるといい イベントは両方100%にしたらどこを回るのがいいの? >>908
10連チケット使ったの
使ってないなら使おう 雰囲気でプレイしてるから絵だけ見てザトゥーナって余命ちゃんの本気モードか何かだと思ってた。 フェス限定ってキャラが出るだけで確率はピックアップされてないんだな 石もチケットも使い切ったから蕾でとったわ
ところでES100まで走ってもミストレーヌの突破ポイント670で止まったんだけど
あとはノーマルのオーバーランしとけばいいんかな >>928
おおーありがと!!
エロいし可愛いし最高やな ノーマル100ES400くらいまで走らないと報酬全交換できないよ >>929
ちなみにミストレーヌはSRだから700で止まるしそれ以上は稼げないぞ >>356
クリハル復刻から、即リバースは勘弁して欲しいな…。
コラボキャラ→クリぐえー→正月サファイアなんじゃないの? ハルカリバースはこれまでやってきたユーザーにはそれなりに人気あるだろうけど
新規からしたらそうでもないんじゃない
ストーリーもそこまで進んでないだろうし
ただコラボぐえーサファイアだと戦士ばっかでなぁ…
限定キリエル、限定ゼブ、限定5円さんはよ エロコマンダーさん出てきても1回しか戦えないのかよ…
PC組みよく1年耐えたえな…… チルカ敗北はせっかくの巨乳をおもうさま蹂躙しなかったのだけ心残りだ
後は良かった ガッツリ1年やって耐え抜いてきたやつは冗談抜きで面構えが違うからな
耐性が形成されるかは個人差あるけど選ばれし者だわ >>941
最優先は交換チケットだろうね
好きなキャラゲット出来るし石チケも付いてくる
記念パスも得だからおすすめ
後はお好みで 何回見てもログイン画面のアカリチャンに違和感がある… https://i.imgur.com/Q4IVxwF.jpeg
久しぶりに復帰したんですが誰を限界突破させれば良いか分からないから教えてもらえないでしょうか?
アタッカーを突破させるべきかそれともヒーラーか…
蕾は1600ほどあります >>945
メインクエを進めたいなら殲滅力の高いスケートル
レイドとかを考えるならまずはこもりを☆3に
あとはお手軽に強いRのハザクラ・メイ・デュエルか
最終形を考えてSSRのアタッカートップのゼブリエル・エンジェリックエスカ
ヒーラーバッファーアタッカーを兼ねられる聖夜ハルカもよし ゼブリエル、サンタハルカ、エンジェリックエスカ鍛えときゃどこでも使えるだろう イベントの市街地2つとも100まで上げた後はどこで束縛つぼみ集めたらいいの? Rの中ではノノノがトップとしてスケートルとかハザクラが完凸SSRと比較してもバリバリやっていける
最強クラスよりは勿論下だけどコスパが異常にいい カクセイの木の必殺と固有って誰に使ってる?
必殺はノノノとAエスカに使ったけど
固有はまだ誰にも使ってないわ・・・ みんなリバースって言ってるけど、今ででん!ハルカリバース!ってやると新規の人が
あぁあのキャラ仲間になるんだってネタバレになるからもうちょいはこないよ
エスカの方はちゃんと調べないと出ないからセーフ >>937
淫魔王はルビーとサファイア好きだからな
>>951
乙妖精 >>951
乙
ソシャゲであんないわくつきのおっぱいが仲間にならないわけないだろ
ハツネキクリコテツまだか、あっ白黒はいらないです >>951
エンジェリック乙カレイヤー
久しぶりに来たのに妖精さんが健在だとは…妖精さんは実在したんだね >>946
>>947
>>949
ありがとうございます
こもり、ハザクラ、聖夜ハルカを凸ってみることにします ハザクラってそんな強かったんか
敗北エロは良かったけど性能はあんま感じんかったわ 3秒単体特大連撃50
メイと並んでR最強のアタッカーだよ 優先出撃1にしたほうがいい5人ってこの中だと誰がいいの?
あと発動条件が出撃完了時の技って最初から出撃済のキャラは発動しないの?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7856.jpg これって初回鬼畜で活躍した恋天使の人でよかったよね? 特徴その他で該当はそれしかないと思うけど、いまいち自信がない
ttps://twitter.com/EscaH_PR/status/1461530107563343873 >>965
うーん…
エスカレイヤー・エンジェリックエスカ・ミーナ・ノノノ・聖夜ハルカ
あたりかなぁ
エスカのバフを活かすのに戦士で固めてノノノで継続バフ
ヒーラーかつバッファーでハルカって感じがいいと思われ >>965
発動してるよ
Wエスカクリハルカ、Rノノノツカサ
ハード以降やるときに無凸ツカサ間に合わないとかなら適当なのと入れ替え
フェスエスカクリハルカノノノ星3優先
終わったらフェスエスカ星5
もしくはフェスエスカ星5先につくるか >>965
自分が選ぶなら
ノノノ(バッファー) 聖夜ハルカ(アタッカー兼ヒーラー) エンジェリックエスカレイヤー(単体アタッカー) アルゴル(必殺充填の必殺) ツカサ(宝箱) かな
出撃完了の固有効果は最初に場に出た時点で発動するから第一優先だからといって発動しないことはないよ 新規がツカサ発動させるにはイザナエルいないとキツそうだな >>965
ごく序盤だろうから少しでも宝箱稼げるように
優先1にノノノとツカサ
優先2にアルゴル、エスカ、フェスカ
あたりにするかな…
序盤は初期配置2体までが多いから優先1に入れすぎると狙い通りに固有効果付与できないし >>965
開始時にレジェンドバフ(エスカレイヤーハルカエクシールが持ってる)
効果終わったころにノノノでまたバフる、って戦い方が基本。
あと反撃率高いやつに招き猫持たせて攻撃回数を増やす。
優先1:ミーナ(招き猫)、天使エスカ、通常エスカ
優先2:ノノノ、聖夜ハルカ
もしくは
優先1:スバル(招き猫)、シズカ、通常ハルカ
優先2:ノノノ、聖夜ハルカ
忍者メインの方が全体必殺あるから序盤は楽かも >>971
ツカサアルゴルを優先1にしてノノノタマキ優先2にすれば大分楽だと思う
タマキも持ってない新規はイザナエル欲しいね >>972
突っ込みどころそこじゃないでしょ
両方レス読んでないのは草 レベル10くらいだとツカサは2枠でドリルと十姉妹の完品かダブルドリルをイザナエルでブーストしないとスタミナ切れで落ちるな
レベル50迄行けばノノノ、アルゴル、ドリルで間に合う aエスカ星3でノーマルごり押しクリアできるから
適正場所でレベリングしつつノーマルクリア
キツい場所はあるからフレンドかりたらいい >>976
972なんかおかしいか?
「R最強格がハザクラメイだよ」に対して「ゼブのほうが強い」って言ってるんだから
「ゼブはRじゃないだろ」ってまっとうなツッコミどころだと思うが ドリル一個完凸させるのにかかるラインブレイクは3000くらいかね レスが多くて頭が追いついてないけどとりあえずありがとう ハザクラよりゼブリエルがRとして強いって意見にレスしたんだけど何がおかしいのか教えてくれ >>979
横から補足させてもらうと945の画像をみて単に育ててゼブが強いと言っていると思われ
素材量からSSRを凸るのは厳しいからR優先で育ててハザクラが強いという意見は正しいよ
単に話がかみ合ってないだけの食い違いかと まあ1レス目から煽り口調で2レス目でも煽ってるからほっとけ 半コテおじさんに触って変な火傷しちゃったね
スルーが一番だけどやたら安価つけてくるんだよなあのおじさん >>979
すまん>>966が勘違いしてるのはレス辿ればわかると思ったんだがそれがわかりにくいのかもね
>>966の「ゼブのほうが強い」っていうのがそれだけ見るとどう考えてもおかしいので>>949の「完凸SSRと比滑rしてもバリバャ鰍竄チていける=vというのが前鋳かなと
bで2行目の「最強クラスよりは勿論下」を見落としてるよって突っ込むか>>949と>>964は別人だよって突っ込むかかなと
あくまでゼブリエルをRと勘違いしていない前提ね
これは流石にあり得ないと思うので 画像に初期3人が映ってないのが気になるところさん
マッハツルコスケートルはみな優秀よ 最強のSSRゼブの75%ぐらいの火力が出るからR葉桜は優秀よ
必要絵馬1/3で済むからコスパ良いぞ サブはイベ完凸Rで補強してけばいいし
スタミナ以外SSR星3で完凸R同等ステに必要素材変わらんから
ノノノ以外は手出さなくていいと思うぞ ノノノってレイドガチ勢でも無ければ、無凸タイガー装備で充分だし態々鍛える必要ある?って思うな
好きなキャラ鍛えるのが一番良いよ むしろ序盤で2装備タイガーと十姉妹持てたら場持ちが全く変わるから他の温存が効くとも言える レイドはやったらやった分稼げるのでノノノ凸3にはしていいと思う ノノノは救済キャラだからね。無課金兵なら取り敢えず強化しておきたいところ 無凸はハード,exスタミナがもたんからこのへんを格上状態で(経験値たかい状態)でやりたいならノノノ凸だろな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 52分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。