【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637279931/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured !extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>900すまんが補充お願い >>1乙
表示がログイン中になっててフレコ送ってくれてない人は
もうフレ削除したほうがいいんですかね? アクティブ・パッシブ複合スキルは作らない(作れない)んだろうか
アクティブスキルのみで付与していくのも限界あるような >>6
忘れてるだけで悪気はないと思うよ22時くらいまで待て そろそろ80代でも普通に1日前が出るようになってきたな サービス開始以降の爆死続きで財布も石もすっからかんなのに
ジークPU来ちゃった…
はああああ!あのジークは酸っぱいジーク!
選択チケの販売かすり抜けでうちにくるまで酸っぱいジーク!
あ、>>1乙 ジーク欲しいけど今は我慢してクリスマスやら正月に向けて石貯めたほうがいいよな
バフ要員に成り下がってる鈍足アーサーくん居るし 1月ごろにおりゅされるかもしれないけど、その頃にはまたピックアップ来てる そりゃ挑むもんなくてツマンネェからな
その上おくしゅり配らないから育成も出来ないし
はよ高難度だせよ糞運営 そんなことよりソロモンもっててハロモン引く価値あるか教えろ >>15
デバフッァーはモドレ使わないならハロソロ
運営が出し渋る高難度による >>10
ロリが人権じゃないのは評価高いわ
幼女が強いゲームはもう沢山だぜ 1月終わる頃にジークマリー完凸だからまあクリスマス限定で引いとけば育成ちょうど良いくらいかな
運が良ければ重ねられるしね >>15
寝室が見たいかどうか
限定という要素が引っかかるかどうか メンテよくわからんけどキャラAとキャラBそれぞれ追跡装備してても1つしかかからないってこと? 恒常は真面目にすり抜け待ちの方がええぞ
一度もガチャってなくてサブクエや塔がキツイなら回してもいいと思うけど >>15
80オートミミックが捗る
その為だけに引いたらえろもなかなか良くてちょっとお得 なおハロトールは追跡ナーフで一気に有能デバフッァーになった しかし石配布もほとんどないくせにスタミナ課金で結構持ってかれるのがつらいな
メシアの後たどっていきそう スタミナに石割らなきゃいけないってめちゃくちゃストレスなんだよなぁ エンクリみたいに日課スキップ分ぐらいはスタミナ消費無しにして欲しいわ ジーク欲しいけどオデン持ってるから迷うな
サポ枠がアヌビス なら迷わず引いたのに でも石を割らないと育成もままならなくてガチャを回す意味が無くなるんだよな ジークはスサノオと結構相性いいっすよ
運営としても前回スサノオやってたしスサノオ取った人向けの
今回のジークって流れでしょ ガチャメダルの仕様が糞過ぎるのも寿命縮めてるわ
気軽に回せるようにしたほうが売れるやろ >>8
正直忘れてる時点で論外じゃないかな?
別に他にいくらでも要るんだし >>33
期限切れはプレミアムメダルに変換でいいだろうにな >>10
ネロのほうが見た目好きなので今のままでいいです >>35
ほんとこれよな
これなら正直もうちょっと課金してたわ 元ネタと実装順がほぼ同じなら、次の限定の候補も
何となく分かってるんじゃないの? 財宝マジでスキップさせてくれ
こんなの何度もやらせるなよ... プリコネは滅茶苦茶石を配ってたから
月額プレイヤーの俺でもスタミナの為に結構な量の石を割れたけど
このゲームの渋さでスタミナ割りは富豪の所業よね…
>>33
余ったガチャメダルは育成アイテムか
糞レートでも良いから汎用フラグメントに
交換できるようにしてって丁寧語で要望出した 30未満のメダルで交換できるもの置いといてほしい
最低でも30連しないと無価値なメダルはきつい 財宝オートのためにソロモン、ハロソロの他にSR,Rの範囲魔法キャラ育てたいけど経験値も薬もないっていうね… すり抜けでチンゲ来たけどマリーより優先して使うのってどんな時だ? >>39
4ターンまでにソロモンを中央付近に置いてライトロードぶっぱからオートやろ 前スレでうんちあの寝室について語ってたの見て思い出したが、確かに全体的には最高峰なんだが
他所でもいいものはあるには「あった」んだよな
https://i.imgur.com/0gnVnhz.gif 元ネタ通りなら次かその次あたりに毎ターン範囲攻撃できる魔法使いがくるから
財宝はそれでオートってのが想定されてるのかもね ガチャトークン使い捨てはあまりにも強気すぎるよな
都会のソシャゲでもめったに見ないレベル やっぱみんなガチャメダルに不満あるよなー
運営はおかしいと思わなかったんかというか運営の合同会社EXNOAってなんやねんテクロスちゃうんか >>48
まじ?
そんなに色んなゲームやってる訳じゃないけど
俺がやってたの大抵使い捨てだったわ
200連天井、交換品はトークン200のみ みたいなの…… 強襲からロータスメイスとかいう微妙に砕くの悩む装備が落ちたわ…
悪くないけどこんなの鍛えるならアストラルロッド複数粘るよなぁ >>40
プリコネの初期は結構渋かったらしいぞ
ある程度期間が経過してから放出しまくるようになったとか 大抵のゲームはガチャ期間が終わると別の何かに変換されて
素材なんかと交換できるようにしてるよね >>50
巨神と誓女、半年前に死んだ
寝室は全部録画したんで悔いはない 昔は結構あったけれどもそういう渋いゲームの後追いは廃れるな >>52
それ無駄に4本ぐらい手に入ったから凸って使ってるけど悪くはないよw メダルはガチャ毎に使い捨てだけど、このゲームで言えばメダル1枚1000ゴールドぐらいの交換も用意してるのが多いかな
ぶっちゃけあっても無くても変わらんレベルだからそこで騒いでるようなのはたぶんまぁアレな人だと思われ これが向こうの中国版の初期だが
https://i.imgur.com/VfB9q7v.jpg
緑2人の片方が範囲魔法キャラだったな 最悪、使い捨てでもいいから、最小交換単位が30からなのはなんとかなりませんかね >>53
おお、そうなのか
自分は★6実装の少し後から10か月くらい遊んだだけだから
初期の事情は知らなかったぜ 月末に追加されるであろう7部もLV80以上ならオートクリア余裕だろうしどうすんだろね?
一気に難易度引き上げないとみんな飽きて止めるでしょ ジーク当たったああああ
しゃーなしで入れてたナポレオン外すわ >>44
ネロピストンやソロモン範囲2連打やらんの?
再行動のおかげで大体ナイチンのが手数増える はー石全部使って40連やって何にも出なかった・・・やっぱ回すんじゃなかった・・・ >>44
同じヒーラーのようで役割はわりかし違う
チンゲは再行動以外に申し訳程度には範囲回復もできるからな なけなしの石で回しておでん一体…貯めておけばよかったクリスマスまで一体どれくらい貯まるかね もう1位取ることそんな無いだろうし無微はガチャ慎重にしないとな ストーリー更新分で20連くらいは貯まるんじゃない?しらんけど 実績とミッションとかもあるだろうし追加分で割とありそう ガチャを回すキャラを絞って、それ以外は何があっても回さないという鋼の意志で耐えてる
絞っても10キャラ居るのが辛い所 まさかそんな早く1位取れなくなると思わなかった
列車がサ開したときの衝撃って凄かったんだな アヌビスのSPスキルも全体の中じゃ優秀っすよね
チン毛にサポアヌビスでマリンいらない子ですよね
俺もマリンはお蔵入りで全然使ってないっす
チン毛いない人はマリンって感じでいいんじゃないかと。 まあどうせキャラとっても凸は順番待ちにはいるんだし3ヶ月に数キャラ取れればいいかな ソシャゲは最初の1ヶ月で8割が引退するからな
まぁ2年ぐらいはある程度継続的に新規も入ってくるんだが アヌビスは小太郎とかネロに付けると最前線でガンガンヒール回してくれるから強い
共闘もヒーラー要らずになるし >>44
ネロが1ターンで2体殴れる
ソロモンが1ターンで2回範囲撃てる ネロにはアポロン付けてて火力マンセー型にしてるんすよね
それともう一方の呂布は自己回復付けまくってりゃ死ぬことはないですし
結局ネロは特攻タイプの死亡型にしてる
あとからソロモン、ジーク、チン毛がついてくるっていう感じでやってます 1毎とれば時間かけて完凸できるポカポカ仕様まで真似しちゃったからガチャ回らんわな
せめてもの抵抗でサポの凸ありにしたけどサポ凸る必要がないという 無性にカッチカチクーちゃん育てたくなってきた((((;゚Д゚)))) なんでマリーじゃなくてチン毛にしてるかって言うとですね
本家と違って分家はユルゲーですし最終的には火力特化の押せ押せで
何とかなると睨んでるんですよね
保険にマリーも育てているけど火力の持ち味も出せるヒーラーって感じだと
マリー<チン毛(再行動持ってるのは大きい)てな感じでヒーラーは2体いらなくなると思ってます ジークは人権って程じゃなくて
多分次に来るであろう毎ターン範囲魔法が人権なのけ? ジークの寝室ってどんな感じ?
マイスター達の評価を教えてくれ ジークはえっちだよ
程よくムチムチで程よいおっぱいだよ
俺はネロパイがほしい ジーク足遅すぎて今の環境だとそんなに使うとこないのよね 今月中に新イベントってか新ガチャくるかな?
こなさそうならジークPU回してしまいたい 雑魚なんてマリーに自己バフかけてワンパンすればいいだろ
ナイチチなんて使わないよ >>96
アナルがいい
かといってケツ穴に挿入するわけでもないけどな
寝室は2がバックなのに対してアングルがいまいちなんで個人的に10点中6点 >>98
だよね
確かに火力はあるんだけど共闘には出せないよね ジークは1月なったら再行動するようになって出番増えるんじゃね チンゲは強いけどチンゲ使うと特定のキャラばっか使うことになるから偏愛型の隊長にオススメ
マリーはいろんなキャラを前線に送り込むことができるから博愛型の隊長にオススメ ジークピックのガチャ引いたらスサノオでた
アポロンいるからそこまで困ってはなかったんだが ハロウィントール欲しくなってきた
装備じゃないからデバフ重ね掛けできるよな?
持ってる人確認お願いします チンゲは申し訳程度の回復じゃなくてウィンドカッターで殴ったり再行動させると全員のサポを生き返らせる
の方が正しい表現
歩くと勝手にヒールカーテンのおまけがあるから回復以外に1手使えるんだわ
アタッカーを先行させるプレイングだとマリーなんじゃね ジークは将来を見越して育てたいキャラだけどこのゲームで本当に必要になるかはわからないからなー どのみちヒーラーは2体いらないし、どっちかいるなら
火力押せ押せで装備も万全に揃いきってたらナイチンで行けるし
不安だと感じたら回復特化のマリー使ってりゃいいんじゃね?
って感じだね
今後運営がマゾイマップ更新してきた時のために2体持ってる人は
両方育てておく感じでいいんじゃないかと。 >>110
2割アップはするんだし他につけるものないならよくね? ぶっちゃけカスHPでサポ蘇生する意味ないからなぁ
サポ死んでるとパッシブバフ掛からないとかなら分かるけど 厄神のギミックも元々は固有技の範囲とか無策で直撃したらほぼ壊滅するような火力だったのが張り付いて殴ってるだけだしな
ジークがタイマン勝負しないといけないような強ボスが来ることはあるんだろうか? 追跡頭と上着は育てちゃったし2割なら悪くないでしょ感でつけてくよ ジークはマスタークラスが来りゃ騎馬で使えるようになるだろうし
ネロが居なきゃ引いとけばって感じか マリーは敵が弱すぎる上にタンクシステムが死んでるせいで割食ってるのもある
本来ならチンゲと等価かそれ以上のはずでこんな事にはならん >>121
マスタークラスはSPじゃないと思うぞ
あんなの元ゲでもまだ数人しかいないコンテンツだし 敵が弱いのにタンクが死んでるとかいう1行で矛盾するレス >>110
性能半分以下まで落ちたけどまだ最強だよ 本来マリーはタンクすらワンパン決めてくる糞ボスを単体バフで守るって感じなんやろなあ
そこまで難しくないもんな >>124
敵が弱いからタンク(の役割)が死んでる、だろ
元ゲの追加育成要素は
・太古(キャラに付けるエンチャ)
・キャラ専用装備
・覚醒(スキル6コスト化&3コススキル)
・SP(上位クラスチェンジ)
って感じだけどSPはどっちかというと旧キャラの救済要素だからなー >>124
タンクじゃないと受けが成立しない程強い敵は居ない上に
例え出てきても現状射程2や範囲スキルからの固定ダメや回復阻害の応酬でタンクが役に立たない
別に矛盾してなくね? そうですわ
玄人向け=ナイチン
素人向け=マリー
これで合ってるし火力キャラが☆増えだして装備も万全になった暁には
マリーはいらない子になるんですわ
今のゆるゆる仕様のままだとですが。 >>128
なのでそこをマリーの被弾時HP回復バフで耐え続ける感じやね
タンク以外はHP回復バフがあってももって2発目で沈む タンクと一緒にステデバフ系も微妙すぎる
耐性デバフは良いけど相手のステ下げる系はちょっと不遇だわ マリーはタンクで何回も受ける時に使うキャラだけど
そういうのがないからな >>126
マリーの単体バフは味方ターンにしか効果ないよ >>134
それも敵が弱いからだよ。レベル負けしてる状態の塔や高レベル厄神だと
数値同じなら耐性変化よりステ変化の方が恩恵デカいはず ナイチンゲールのフォーチュンギフトってバフ一覧に乗らないんだけどこれ他のバフと重複不可で無意味になってる…? 誰も着けて無かったらそれはそれで困るんじゃないかね追跡
まあ今の火力ならお構いなしにワンパン出来ちゃったりするけど 共闘でワンパンできなくてチンゲ再行動使って2回殴る遅延行為するくらいならマリーにしろとは思う 呂布は打たれ弱そうに見えてダメージカットついてるから結構固いよな
弓は知らんというかエルフ強すぎてエアリアルじゃなくてもワンパンで沈むしあんま関係ない気もする MMOでよくある火力大正義からの超火力ボス登場で馬鹿にされてた防御特化キャラが再評価されてほぼ必須環境になった流れを思い出す >>136
後はネロが最大移動からシンボルバフ付きで殴っても反撃で即死するキチガイを殴る時とか物理5割軽減みたいなのを無理に突破するとかね
結局強敵がいないと出番がない 呂布は硬い上に豪傑のレガース装着させれば自己回復量も増して
ほったらかしで特攻させてても早々死ぬことはないんすよね >>141
基本的にアタック・マジック・ディフェンス・レジストバフデバフは一番効果の高いやつしか機能しない
シンボルバフがかかってるとフォーチュンは無意味
元ゲはね このゲームは相手の射程外にキャラ置けば勝手に近づいてきてくれるからな
釣る場合に相手の射程内に踏み込んでまず1発殴られるって必要が無いからタンクが無くても回せるというシステム的な問題
まさか語ってる奴がこんな基本的な事すら分かってないとは…
低難易度化は村民の知能に合わせた良い調整だと思う >>145
雑魚の攻撃も痛くなりすぎて空蝉必須ゲーになったMMOなら知ってる 呂布にレガースあるならハロトールも活きそうだなレガース月曜出ないかな フォーチュンギフトはデバフ無効が本体って息子がいってた よっしゃ有償1回と10連でジークゲット
れじぇくろではかなり引き強になってるな >>137
本当だ、失礼。
なんかタンクとの相性もイマイチ分からなくなったわ…タンクのマジック3倍回復してもたかが知れてないか? マスタークラスクエストがボス戦だしそこまで待とうじゃないか 呂布にはネックレス持たせてずっとスキルのターンとかやってみたいんだよなぁ ジークはコーヒーガチャ回すか悩むな
プレミアムとハロガチャは回してるけど
ハロモン引けたしワンチャンあるっちゃあるんだよな >>149
82歳にして今更知ったよ…外しとくねorz パッシブ20%崩天15%アポロン15%でダメージ半減にパッシブHP20%回復付いてるからな 呂布にサリエル鎧と兜をHP回復のにしてリベットスタンプ持たせてってのを目標にしてる (´・ω・`)ネロにハロトール付けてデバフ重ねまくっても無意味なんですか!? カティア「ハンマー!ハンマー!ハンマー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
これやめない? >>150
これ。あとスキルが反撃と比べて強すぎるのも そもそも元ゲーよりも敵防御弱くしてるのは仕様らしいからな
いつまでたっても火力と足や射程で踏み潰すデザインは変わらないと思うけど >>164
元ゲはね
これ微妙に変わってるから分からんけど追跡やらが修正されたってことは無意味なんじゃない ハンマー出現率くそたかくない?数えたろかほんまこいつ
クリアしないからとかあるんか このゲームの場合、アタックにウェイト傾け過ぎて殴り合いの余地がなく紙ディフェンス化してることが問題では?
ソシャゲデザインでゲームスピード早める処置だろうけど、高難易度エンドコンテンツに両軍ダメカット30〜50%ぐらいのもあってもいいかもね
ダメージの入り方が0か100かみたいな極端な入り方しすぎなんだよな カティアは逃げられない!がいっつもカティアからは逃げられない!に見えてしまう >>169
ハンマーはクエストが別名で二種あるっぽいわ
汚いな流石カティアきたない >>151
色々MMOやってたが何のことかと思ったらFF11か
汚いなさすが忍者きたないの元ネタか
でも回避タンクって別に今となってはそんな珍しくもないよな >>150
そんな事偉そうに言われてもなぁ
問題はそのせいで必要以上に下がった難易度を、高倍率な射程2〜スキルや
反撃不可能な範囲スキルばら撒いて解決した事だろ。過剰戦力でも使い物にさえなればそれで良いんだし >>168
(´・ω・`)ほげ・・・
(´・ω・`)通りであんまり変わってるような感じがなかったのか・・・ カティアから逃げるな
おさんぽカティア
カティア危機一髪!
カティアは逃げられない!
カティア絶体絶命!
まいごのカティア
これは…カティアの気配!
カティアの装備品収集!
狡猾なカティア
カティアを見つけました! 計算式とか憶えてないからワンパンで倒せるか倒せないかすらフィーリングだわ
時々相手がやけに固くてマジかってなる スキルのデバフはどういう扱いになるのかね
最も効果の大きいものが優先か、それとも装備やパッシブ、アクティブごとに重複するのか おさんぽカティアとおつかいカティアはカティアが神風すぎてオート無理ゲー 一部知らないクエストが混ざってる気がするけど無意識にクリアしたのかな…… 竿役くんはカッチカチのサンドバッグになれれば使い所ありそう (´・ω・`)カティアってちゃんと訓練して装備整えたらめちゃくちゃ硬くなるよね
(´・ω・`)仲間になってよ >>184
多分元ゲで累積してたのはアーサーみたいなタレントだけで他は全部最大効果のみじゃなかったかなぁ あと6人リトリー人形ちょうだい。出ないの
サポの子6人100パーにできるんだ ハロモンおりゃん
おでんおりゃん
ジークおりゅ
この状況の俺は無料石貯まったらハロモンにぶっぱする方針でいいか?
ちな今は無課金勢 竿役とかいう誰でも持ってるキャラにシンボルバフ負ける道真って子可哀想
その分範囲ゴリラなんですけどね 今は高難度で2体必要な場面あるかもしれないけど、レイチェル互換が来たらヒーラーは結局1枠で良くなる気がする クピトとアポロン併用するとクピトのクリティカル部分だけが採用された気がする
間違ってたらごめんだけど 今日ソロモン引けたんだけど範囲3人ってやりすぎなんかね……?
サポ育てる経験値無いしソロモン用の装備作る金もねぇや……(´ ・ω・`) 次に1位が取れるのは運営がきっちり仕事してストーリーの更新と
キャラのキャップ開放を同時にした時だな
それ以外でガチャ更新した程度じゃ1位取れることはないよ
要は俺たちユーザーが金払うかどうかじゃない
運営が真面目に仕事したら1位取れる
運営次第ってことだわ ナディア使ってるからジークほしいけど使う場所無いのと恒常なのがなあ 申請許可してフレンドコイン渡したら即切りして来る奴いて腹立ったわ いつかクソ強クソえっちなアサシンが来ると信じてクリティカル特化の装備を作っておきたい >>205
手動に慣れだしたら面白いからな
元々シミュレーションRPG系は嫌いじゃないしな
ファイアーエンブレムのファーストから楽しんでるし
それと似た感じのヤツは大抵遊んできた
DMMでこういうのは他に例をみなさないだろ
だから今はミストレよりこっちに偏り出してるわ まるで覚醒やifがバランス取れてたみたいな物言いは止すんだ この前久しぶりに蒼炎ハードやって難しくてビビったわ >>212
聖魔でゲームバランス投げやがったな?と思わせてからのゲームキューブで不意打ちというほんま…… 最初は中々歯応えのあるSRPGかと思ったらフル改造マジンガー1機だけで何も考えず無双できるスパロボだった >>207
>>61これの下の24の女の子と28の白髪男が超強いアサシンだけど
だいぶ先だなあ 敵が弱すぎるんじゃなくて敵の猛攻がガイジ過ぎるからやられる前にヤレの環境なのでは
塔なんかは丁寧に向き合うようにお見合いさせられた上でドラゴンカマキリエルフの増援射程内だし
タンクが不要というかタンク入れると落とせる数が減ってスキルで殴って来る敵の数が増える罠
まあ厄神では「敵の射程が広い」からガードが無いときついけど ヌルゲになったのはネロチンの強さを教えたランおじのせいだな ゼニスで残り1枠をエリザベートとジルドレで悩んでいるうちに2週間が過ぎた
シンボル目的だからジルドレにするとスキル枠足りないのよねえ
マップによってぶっ刺さるのはジルドレなんだろうけど ぬるいぐらいでええよ
きついのやりたいなら本家でもやっててって話 紅蓮刀1個しかないけどブルプラ2個持っててよかった
ノーダメです アーサー大好きなのにアブソリュートデスがでない
愛に答えて? ガチャはこっちのがきついぞ
引く必要がない分ゆるいかもだが >>217
れじぇくろ民は素直だよな
ランモバおじ達は当時先行中華ニキ達の助言無視してあっちのネロでリセマラしないで始めるの結構いた
半年後のピックアップまでネロなしで苦労してたぞw ランゴミなんかに言われなくても使えば誰でもわかんだろ エリちゃんいい線行ってるだけに反撃できる機会与えてもらえないのが悔しい
ドラゴンカマキリエルフは物理のくせに射程増やしても防御盛っても解決しないからな 念願のジークをゲットしたぞ!
紳士諸兄おすすめのサポート教えてくれ 頭巾の修正影響どんなもんかと思ったけどネロアポロンなら現状ワンパン力十分だな
槍でも呂布でもオーバーキルだわ アクセ運がなさ過ぎてつれぇわ一個でいいから使えるSSRアクセくれ >>55
れじぇくろにもこのレベルの寝室用意してくれるなら重課金してもええわ 巨神はバラつきありまくりというか後に行くほど酷くなってくから
バラオほどではないにしても わかるわかるぞよ
今のところ、このゲームでおりゃん出来るのはキャラじゃなくて
装備品だしな 塔はチンゲソロモンとか呂布でクリアしたとか別にネロ以外でもガバガバだったような 共闘はバグ修正できないのならデイリー報酬なくして欲しいわ やっぱ使える装備は泥率低いんかなあ
全知全能(笑)ベストは7個出て完凸以後は金玉になった SSR装備はどれが有用なのか、誰に装備させればいいのか良くわからない ランキングとうとう9位か
しばらく1位とれる材料もないしこれからどうするんだろ 敵に攻撃する装備をして敵を倒すとフリーズするバグ
直ってないんだが……
共闘中にキレイにフリーズしたんだが
なめてんのか やることなくなってきたからホモガチャ260連いきまーす! >>244
だってそれ直したって書いてないじゃん
はよ直せとは思うよ
直せよ よっぽどの人気キャラが出ないと1位キープは難しいよ
半月に2回1位取れたら良い方 >>206
だめだよ。承諾したら待った方がいい
先に送ってくれるかどうかでお里が知れるよ 人権キャラジークが来たから明日は1位だろ
久々の薬だ・・・ てかキャップ開放は言いすぎだとしてもストーリー更新はすぐにでもやったほうがいい
さすがのまったり組も終わりだす頃合い 追撃でバグとか追撃のメソッドの1行目に効果範囲内に敵が残ってるか?ってIF分岐1つ足すだけで直せるやろがい
いやブレイクのもう一行も必要か 流石に昼までの残念ピックじゃね
ジーク来たし明日はちょっとは期待出来るかな?
でも1位いけるかと言うと微妙そう 共闘入ったら俺じゃないやつ3人が揃ってて
そのまま開始されたんだがどういうことだよ 共闘中いきなり画面真っ白になって落ちてその後ゲーム自体も出来なくなったんだが 音も出ないしバナーも真っ白で色々おかしくなった 呂布が完全に原因ってわけじゃないけど
共闘で呂布見たらビビる ランモバのジークは強かったけど
こっちのジーク使うとこなくね
ナグイェブなんて適正キャラいなくても80クリア出来るくらいヌルいぞ 雑にオートでやってても最後に立っているのはジーク、みたいなの結構あったな ジークで1位取れなかったら来月まで1位のお薬は無しだなぁ 共闘のジークはシンボル撃ってるだけで敵が勝手に死んでいくからな 結構上がっていちお都会の中のDMMじゃトップに立った
ちなみにナポリタンの時はむしろ下がった 襲来の優先順位って、装備以外絶対回っとけってやつあります?
希少価値的に、アビスの魂くらいであと行かなくてもよかったりします?
お金足りない聞くから、マネーも?
https://i.gyazo.com/5a065c423fbab6a8f507fb38f4bba9ea.png >>270
ゴールドはマスト
個人的には全部やった方が良いと思うけど あれ呂布まだ共闘だめなの?
不具合修正で許されたんじゃなかったのか これ接続を待ってますとか、99%で止まってるやつって本人は自覚あるのか? >>271,273,275
全部行けレベルでお得だったんですね
ありがとうございます アビ魂は交換が石と人形とか重要すぎるから襲来は全部やれ 夜の部呂布ちゃん問題なかったよ
昼はメンテで不参加 (´・ω・`)ハンマークエだけは擁護不可能なぐらい不味い 襲来はマレットと武器庫はロクに虹でないからやってないなあ
武器庫はともかくマレットは何で確定にしないの、経験値は毎回落ちるのに ハンマーも羽も不足してるうちは回るけど要らなくなったら邪魔なだけ
じっとしていてくれカティア ハンマーは厄神グルグルするまでは足りないから行ってたな >>288
思い出にはならないさ(何度でも現れる) 羽とハンマーということから考えて
カティアは見捨ててもいいという運営のお告げ カティア見殺しにしたら村人エッチイベント起きるって本当ですか!? カティアはそのうちネオグランゾンみたいな感じでイベボスになりそう 襲来ラインナップ
カティ逃げ おちカティ カティ逃げ
カティア殺したい
装備品漁らせてくれ
せめてアビスの魂狩らせてくれ ジーク引いたらヤマタケの居場所が無くなってしまった ランモバのが片隅にあったから勘違いしてた
クラスに応じた特殊能力ってあるからソルジャーなら2回行動とか決まってるっぽいな
完全な新要素だったわ かしこみかしこみ出来るし素ロモンのお供に元総理も使ってたぞ ソロモンの頼めば何でものってくれるとこいいよねアヘ顔ダブルピースして 確かにジークは豆腐
でも星が上がればすぐ修復される豆腐だから
低凸だといいとこなしだよね ヤマタケは究極まで育てないと強さが分からんからな
あとシヴァ付きかどうかで強さが大幅に変わる 襲来カティアばっかり4行並んでるんだがカティアイベントか?
装備掘らせろや ヤマタケ→素ヴィンチでオリジン安定したわ
シンボルもあるしエアリアルとランサー特効、配置バフも別計算で腐らない
最大の欠点はオリジンが素ロモン頼みというところで結局エースはネロ >>320
カティア「わかりました!お尻を出してください!」 ネロ、ソロモン、アーサー、マリー、呂布
でやってるけど呂布いらん気がしてきた
なんかお勧めおらんか? 現時点で敵が弱すぎるからもうなんでもいいようなところ
あると思います なんか襲撃ってレベル80のになると一気にSSRドロップ率上がる気がするな
80のは共闘や厄神よりも出る気がする ジルドレでアーサー送り込んだら?
シンボルも持ってるしあれRじゃねえよ さっさと星上げたいけどセレブ以外だと完凸までに5か月掛かるんだよな
月額切れたら脱落しそう ジーク回したいけどテクロスの恒常ガチャと思えば急に冷静になれる ネロを殺すために独自に難易度上げてジークもタンクも合わせて死ぬ予感がぷんぷんするぜ やっぱりこれからはトリスタンですかね
アサルトで別にシンボルも要らんし
栄華とフェイルノートつけてライトロードで80の槍飛ばせるようになればもうゲームクリアでいい 戦力たけーだけのネロほんまうぜーな
ナイチンとネロ分断とかありえんわ
ホストやめろや >>328
俺の計算だと3ヵ月と4日くらいだけど・・・ ネロマリーナイチンジルドレで大体どうにでもなるので
とりあえず入れてるジークが空気になってる うちはクーちゃんがグレースだけの空気だなぁ
フェザー付けようかな ジークとかどこで使うん?
ナグぐらいでしか出番なくね? >>337
ネロがどんどん突き進むから鈍足は出番ないからな
呂布やハロウィン・ソロモンとかを相方にすべき チケット足りなくて今日はイベクエ全部できんわ
自然回復とポーション数個程度じゃ全然足りんやんけ 共闘EXでエリザベート使ってみたけど対ボスがキツイな
単体火力が全然出ないからグッドレストで8割戻される
雑魚は固定ダメでゴッソリ削れる上に、敵の攻撃力よりこっちの防御力のが高かったりするから余裕だけど
あとシヴァが無駄にHP高いくせに防御ペラペラすぎてカウンター不発するのマジうぜぇ… >>344
ミッション系はとりつくしたらオワリ。スペシャルログボもなく1位還元もなくバラマキとかもなければ、糞ログボと塔での微々たるもんで
週に1000あればいいか程度の少なさ・・・・つまりそういうことさ。うんちあ負の時代の再到来だ 入手から完凸まで300でしょ?100日じゃないの? ほんま戦力当てにならんわ
ランキング乗るために変なとこ盛ってるやつ多すぎや ジーク欲しかったからガチャしたけど後悔はない
しばらく石貯めます >>343
90割ぐらいはしとけよ
ポーションは温存しとかないといざというとき走れんぞ >>348
キャラスト初回と追加で20
マジレスいらんのかもしれんが 共闘は装備掘りに飽きた周回勢がうっとうしくなってきた
18kぐらいの共闘で殆ど見かけないキャラで参加してきて強いのかと思ったら初動敵に突っ込んでよろしくアイコン出して爆散していく奴
こっちはデイリー1戦でさくっと終わらせたいのに時間かかるんだよな。そういうときに限ってよくフリーズするし ネロでしこしこやるより
完凸ジークをテレポで敵のど真ん中に放り投げてターン終了の方が早く終わるじゃんねえ >>349
そうか、16000以上で弱い奴とか見たことないぞ 1ヶ月に塔4回で900×4=3600
デイリー=1500
イベ2回で3000×2=6000ぐらい?
アビス=900
ログボわすれた
月12000以上が最低保証で、サブクエやメイン追加が毎月あるから数千上乗せ
ランキング配布数千上乗せ
メンテ配布
まぁざっくり最低2万以上はあるんじゃね
週1000あれば良い程度の少なさ、って算数できないホイ卒か? >>351
タンク全般が不遇だから仕方ないね。指摘の通りシヴァが一番ましなんだよな、SRサポに比べると圧倒的に良いし。
ディフェ5%、「敵ターンでの」戦闘時にディフェ10%加算、HP70%以下でダメージ耐性15%。 ジルドレ使って敵のど真ん中に投げ込むなら
白虎やら竜鱗やらなんやらでダメージ耐性ガン盛りしたソロモンの方が良さそう >>359
デイリー忘れてたのは失念だったけど、それでも50×7=350。塔は制覇前提で900。ログボは2週間で300程度。
週2000もいかんぞ。後、お前アビス900取るってまじか!?ドロップ数とスタミナ消費計算して900取るつもりか?割りあわんだろアレ!
あと、イベも総取りだと結構石消費いるぞ? そら誰を放り込むかは敵次第だろ...
遠距離ばかりの所じゃいくらジークでも蜂の巣だあろうさ >>362
アストラルロッドは敵ターン回復せんから
何を盛ってもあっという間に死にませんか これもしかしてチャージ使うならサポ強化しない方がいい奴か?
サポのHPが下手に高いとマリーのタレントで70%まで回復しないんだが 敵は倍率ドンのスキル攻撃で殴って来るから
結局やられる前にやるのが安定するというオチ >>365
誰使うにしても射程2以上とマリーの存在は前提だろう >>363
スタミナ効率も何も強襲はあったらやるし魂は勝手に溜まるし交換するものはリドリー像と石しかないぞ?
逆に他何取るつもりだよ
延々貯めとくのか? 18000あったら流石にオート適当でも無双してそうだけどな
防御盛りでも効かないだろうし、攻撃振りでも無双やろ
15000程度の俺ですら余裕感じるのに3000も上ならもっとだろ >>368
いやだってさ、あれって襲来の出現はサブクエなどスタミナ消費の割合に対して出るものだから、
石貯蓄のために石割りもろくにしないで襲来キテーとかだと1日1・2回しか襲来なんてこないぞ!
石ほしけりゃ出たらカティアだろうが全部やれアドバイスは確かだけどさ マジシャンはMMOやってた時から紙なのは承知の上
防御特化にしてどうするよ?
マジシャンこそ火力特化にすべき
やられる前に殺れ
それがマジシャン >>359
月10連分もないとか最近のゲームにしてはケチケチケチの助だな イベ総取りは薬、石割り、レベルアップなりで一日当たりスタミナ64回復すれば足りるから実はそれほどキツくない
スタミナを溢れさせたらその分増えるけど もう今月分のアビスの石全部と羽虫像取り終わってるぞ
石割も0カティアなんか全スルー 襲来は0時、12時、18時あたりにスタミナ使わなくても勝手に増えてる気がするけどな
スタミナ使ってて1日1、2回なんてありえんだろ >>371
もしかしてかなり石わってる?サブクエとかしないで強襲全力とかにしてる?
俺、多くて120割程度組で、ハンマーだけは全スルーしてるとはいえ、初日組なんだがアビスとかまだ200程度しかないよ
まだ何も交換すらしてない・・・・ 襲撃って0時に2個?以降は3時間ごとに1つ追加に近い感じ 初日からやってて200はサボり過ぎでは?
90割りの俺でも550はある >>382
最初からで200はあんたちょっとおかしいわ ログイン実績やイベログボもあるから大体最低月2万石はあってると思うわ
無微課金は3ヶ月に1回限定ガチャで天井叩けるし問題ないだろ 石割ってなくてハード2倍の今だけ薬でハードサブクエ回ってる感じの俺でも300超えてて像だけとったけど
アビス200は少なすぎだと思うの 襲来1回当たり魂4個で換算しても石交換は黒字だから、
石を交換し切れないならもっと襲来やった方がいい >>383
0時アクセスで襲来空にした後、昼すぎにアクセスしたらたった1個、そのままで18時アクセスしても1個のままとかだったからなあ・・・
3時間おきでは全然ふえてない気もする。
ちょっと120程度使う程度じゃよくて1つ、増えてないときもあったからなあ。ボード埋めのために200石割り(スタミナ回復6回)まで一気に
使うとかしたらいきなり襲来が8つ並んだとかは確かにあったが。 >>390
そうか、おちんぽおいしくないけどハンマーとかもやるようにするよ、ありがとう 下位の羽足りなすぎておちんぽは50ぐらいを適当にオートとかやってみたけどなんか意味ない気がしてきた れじぇくろが仕事ですな人等でもまだ遊んでるのね
虚無虚無言いながら辞めて行ってると思ってたわw 石割なしで魂400ちょいあるな
Lv40でなくLv20の襲来をずっとオートしてたんなら200くらいかもしれないけど >>382
俺も初日からで200割だけど
先月分の像1と今月↓の画像分だから
君との差はなんだろうな
https://i.imgur.com/goMsa4r.png 襲来はボス、金、装備、羽を消化してれば案外石3回分は行けると思う
ボスの奴は10個くらいもらえた気がするから意外と狙い目 襲来で出現してるのいつもほとんどカティアさん関連だな
やっぱ出やすいのか 3ヶ月に1回天井か
それまで戦力イベキャラとホモガチャでしか増えないのがきついな サブクエからも石溜まるしガチャでキャラ増えれば親密度からも石増やせる
俺はまだまだ増やせるけどな
サブクエのパーフェクト全部終わったんか?
そりゃ石割るしかないんかもしれんけど、そこまでやってたらもう課金しかやる道ないだろ ホストでも追放されるぞ
まじで共闘一旦締めて何とかしてくれ >>392
あ、石交換の為に120割り以上してまでハンマー襲来に行くと微妙かもしれないから気を付けておくれ >>396
ハンマーとおちんぽばっかでてんじゃねーよ!(スルー)・・・・多分これだと思う。ゴールド20×10交換済だったからそれでも累計395か。
さすがに他の人と比べて少なすぎた・・・やっぱ糞ハンマーでもカティアどつきにいかんとあかんってことか、はぁ・・・スタミナもったいねえ
(あと、こっちは90割のたまに120か200割という感じ) まあどうせキャラクエでそれだけの時間取られるしね
手持ちに変化が無くて飽きる可能性さえ考慮しなければ... 適正なLvのオートで怠ける努力はするんだ
共闘以外 >>398
カティアさんも主人公の気を引くために必死なんですよ・・・
幼馴染なんていう負け属性の上にエロなしのNPC扱い
人気投票とかやってもエントリーすら出来そうもない >>403
まぁ石が貴重なのは当然だし
スタミナ効率とか難しいことは知らんが頑張りや もうちょっと石掘れるところも増えるだろう
キャラストでは雪原の国シシキア編終了後の話だったようなのでそこまでは早いうちに追加される
そこからは何も保証がないテクロスはメインシナリオを軽んじている
来年にはまたテクロス新作を作り始めてこのゲームの扱いは適当になるだろう 呂布上側の細い通路に敵がいるときにその目の前で待機するのやめちくり
攻撃できないねん・・・ 60から65ぐらいで初回登頂はできたしまあなんとかなるよね塔
ネロがいたらもっと楽だったんだろうな… タンクはサポをどれだけ硬く出来るかにかかってるから、装備はユニットに効果のあるものか回復系にして、記憶の書のサポのDEFを上げまくって完凸マリーをお供にすれば始まるのでエンドコンテンツと言えなくもないな >>407
いつかはユニット化したりするのかねえ・・・ >>409
他の人のレスみるとハンマーだろうがおちんぽだろうが糞でも襲来は基本全部やるって流れっぽいし、
俺もそっちの流れで頑張ってみることにするよ。いろいろとすまなかった・・・ カティアハンマーやらせようって流れにされてて草
やり方が汚いぞカティア派 共闘3人ともなんともなくて自分がホストの時のサクサク具合やばいな
あのクソ重はなんだったんだっていう マリーのタレントってどのタイミングの誰のマジック参照にしてるんだかよくわからん SSR装備泥があればカティア様が来てくれたになってたのに オートでしかやらんのでガンガン鍛えてもレベル5差以上ないとほとんど負ける
しにかけててもつっこむあほ カティアハンマーは流石にバグだろ
虹ハンマー率がそもそも低いし、落ちても1個
普通に厄神回すのと効率変わらんどころか装備泥除いた上でも効率負けてる可能性すらある >>419
別に謝る必要なんてないよ
焦ってもすることないで最効率とかでなくてもぼちぼちでええねや >>416
ソロモンは魔術剣兵じゃなくソロモンを召喚すべきなんだよな >>426
ハンマーが足りなくなるほど良い装備が揃わないんですがそれは... 厄神オートで回せない人も居ると思うけどなぁ
実際俺回せんし 80オートで回してもいうほどでないからもうデイリースキッポだけでいいかなって
あいつらスタミナ重いんだよ >>419
虹ハンマー全然落ちないから俺もハンマーは途中から無視し始めた >>416
ソロモンだらけじゃねーか
今日のメンテでまた変なバグ増えたか? 共闘と厄神は一定回数SSR出なかったら率上げてくれ
20回で1個は心折れる
これはさすがに運がないとして、収束してもせいぜい15%くらいなのかねこれ >>419
俺もハンマーだけは絶対無視するマンだけど400ちょいあるし
他になんか原因ありそう >>439
ランモバ勢曰くデイリー分以外は回らんほうが良いとか言ってたけど 経験値無視してんじゃね
あれだけ9個か10個余分に落ちるし >>438
中国人ぽい名前だったからチートな気がする 悪魔系の襲来が魂美味しい感じだよね
サタナキア腹パンしよ? >>441
そうなのか〜
塔50できてたら急いで装備集めることもないかなあ
イベの完走を逆算してスタミナ使うことにするか、サンクス 共闘これだけひどいとPVPは単純に技術が足りなくて実装しなかっただけ感あるな 仮にPvPできても今の状況だとチーターに蹂躙される未来しか見えんはよ排除はよ ジーク強いのはわかるしそもそも持ってるけどこのゲーム歩兵って時点でゴミなんだよな
原作は移動力アップの装備があるらしいから使えるんだろうけどそんなもん無いこっちじゃ足遅いデブなんかゴミだわ
ソロモンみたいな長距離射撃が出来りゃ別だけど近接とかさぁ… 連続行動しない呂布とネロが欲しいわ
オートだと辛い おとなしくクリ正月待てや
このゲーム配布激渋な上に天井6万なんだぞ
実績石取り切ったらマジで石増えないからな、今ホイホイ使ってたら泣くよ
限定でランディウス来ておりゅられたいのか? >>452
ブラウザ版で止まった事ほぼないし
止まりまくってるのってスマホアプリ勢じゃないの? そういや野良のクーフーリンが青水晶で遠隔攻撃してたな
本人の耐久を落とさず攻撃出来るし、被弾時もノーダメで自己回復出来るから思いのほか使い勝手良さそうだった デブキャラだして移動2にすればジークでも移動力高く見える ネロソロモン呂布が遥か彼方の敵ぶん殴って倒してる間に歩兵のクズどもは後ろトコトコ歩いてるだけだからな
歩兵とか育てるだけ無駄だし何の価値があるんだよ 元ネタのランディウスとやらはよく分からんが
クリスマスと正月に人権ガチャが来ることは知ってる ソロモンは鈍足だが
ナイチンネロで敵陣レイプしてるとマジで殆ど敵殴れんからな
だから元総理もジルドレと組み合わせて使ってるのだ ソロモンソロモン言うてるのってハロウィンのソロモンじゃないの?
あっちは可愛いだけ? 自己回復サポ積んだドレークダヴィンチガラハッドナポリタンパトラが
オート理想パの可能性 >>441
ランモバの厄神はマルチプレイで周回も半手動だったし
通常のドロップ率が大幅に低く、共闘も厄神もデイリー枠だけが高確率(といってもこっちと大差なし)だった
れじぇくろは通常枠で大量に落ちるから、余ったスタミナは全部突っ込んでもいいとと思う 割と戦力整ってきたとこでガチャ回したら
素ソロモンとハロウィンソロモンが一気に出たんやが
育てて使えそう?
呂布・ジーク・ヤマトタケル・マリー・クレオパトラと
アタック系ばっかりしか出なかったからこれがメインなんだが
マジック系攻撃は使えそう? >>460
低スペPCで無理やり動かしてる勢だと思う
アプリ版はサクサクだし ホストがわざわざクソ配置にして3ターンオート
4ターン目からはシュド王になり、瀕死の味方を回復しない神プレイ
最後はここで切断された
https://i.imgur.com/57p3I4q.png 俺90連回して虹なしだよ
今度は天井分用意してから回すね 共闘で毎回フリーズするとか書いてる人は
たぶんそれは君のせいで皆フリーズしているのでは シュド王って何だよ手動だ
>>485
俺がそれだな
ブラウザだとロード遅くて泥エミュ使うとサクサク やっぱりファイヤーエンブレム系のゲームはおもしろいな
なんだかんだ言ってサービス開始から始めてずっとはまってるわ ゲームがゲームだから何かそんなやつ居たっけって感じだな
古代エジプトのシュド王がさぁ〜みたいな キャラ由来のフリーズもあるし一概には言えないのでは
今回直ってなければ対アーサーと呂布はフリーズ防げないよ 総合力16500の完凸ネロがいてうおーすげーって思ったら槍半分しか削れなくて草
なんでやねん これが後世に語られるシュド王の華麗なる幕開けであった――。 シュド王のタレントは共闘の時に全プレイヤーのオートを強制的にOFFにする シュド王って手動王のことか、なんかキメツの新キャラかと思ったぜ ホストで部屋立てて戦闘アニメOFFを忘れると何とも申し訳ない気持ちになるわ >>470
騎兵が一発で蒸発するような高火力ボスが出て来た時用やろ・・・ シュド王…見ているか?
みんなこんなにも笑顔に溢れて……
全てお前のお陰なんだ >>507
ずっと名前が出なくてモヤモヤしてた
ありがとう 次の新キャラガチャ来月まで無いのかこれハロウィンとかとっくに終わってるのにイベント長過ぎだろ シュド王の毒
戦闘開始前、味方ユニットのオート操作を最大4個奪う。オートプレイヤーに1.3倍のダメージを与える(ガード不可)。 ギルドクエが共闘系ならオートガイジでるだろうから
シュド王ピックでボロ儲け出来るぞ 1万あればいいという噂のEXを12000になったからなんとかなると思って行ったらウチの呂布ワンパンされて草
申し訳なかったからスタンプ押して応援だけはしといたこれからはハードにしとくわ強すぎる >>516
オートプレイヤーからドロップ抽選を1つ減らし、自分のものにする ウィザードとか火力やべーから殴られると誰でも即死するぞ 参加者は部屋主に操作委ねる選択できたらいいのに
ネポロンも韋駄天ジークもWソロモンも好きに使ってくれ >>518
そんだけ戦力ある呂布なら体力満タンの敵にでも殴られなきゃ即死はないやろ
とにかく敵2体から殴られない位置で終わる事心掛けてれば別にワンパン出来なくてもEX入ってもいいんだぞ ああ・・・欲しい・・・
それにしても・・・ジークが欲しい・・・!!
40連してネロが一回重なっただけ・・・ 今日も真の仲間が揃わなかった…いつになったらフルコインになるのか 敵の魔は単体攻撃なら殺せるのに初手で範囲攻撃してくる舐めプ野郎 >>525
かわいそう・・・ネロパイで乳首ズリするね ジークが引けない振りした巧妙なネロおりゅ
俺でなきゃ見逃しちゃうね 敵のソーサラーは素直にデスサイズぶっぱしてくる闇ケーキが一番強い 習熟兼ねてデイリー3位EX参加しても虹装備落ちないなぁ
もう虹砥石もないけど レジストなんて要らねぇんだよ!!からのワンパン食らうと笑っちゃうんですよね 共闘とかデイリー報酬ですらここ一週間SSR無しだわ どっかのディスガイアみたいに持ち上げてタワーを作ろう ギルドとかうんちとまほろばで懲りたぞ対人関係が面倒です 敵のライトロードはギリ許せるけどデスサイズは即死するのでやめてください死んでしまいます >>523
突っ込むと危ないから一匹釣れる場所で終わったらダメだった
予定ではこっちもかなり減らされるけど返り討ちににする予定だったんだけど
あっさりやられたw確かに敵の体力満タンだった 出先だからアプリ版やろうとしてんだがロードが100%になるとフリーズして全然できないんだが
再インストしても直らん ピックアップおでん引いて俺のデスサイズでひいひい言わせたい人生だった おでん性能微妙じゃね?
騎馬ならハロトールのが強いとおもう おでん引きたいから引いてる訳じゃないしな
ジークが欲しいんDA!! >>546
デイリーコイン獲得量とレアドロ率変わるしEX行こうよ
素で攻撃900のネロとナイチンゲールセットが1Pか3Pに居れば他全滅しても余裕でクリアできるし
ホストは呂布が落ちたところで気にしないよ?フリーズとロードの遅さには過敏だけどw ジーク引いてもテクロスに殺される気しかしないのによう取るわ
課金者は頑張ってくれ >>561
ネロとクーちゃん!
まあクーとかいうのより余程強いよな
でもネロとクーだけで十分戦えるのが悪い いや、俺もジークは近いうちに死ぬと思うわ
現時点でも移動3射程1はかなりの重いハンデ背負ってる
ソルジャーのなかじゃ強いっていうってもソルジャー自体が不遇ジョブなわけで ジークが活躍する場面って四大薬疹みたいな動かないボスとかだし移動力いらんやろ そうか?わしゃがなとかの今後の拡張で再行動とかの話でてたし機動力上げてくるんじゃね? 神殿とかほとんど即ボスみたいなコンテンツじゃなかったっけ マスタークラスで再行動付いたら普通につえーだろジーグ
ただ他のキャラも強化されるだろから相対的にどうなるかは知らん ジークさんはアポロンと一緒に社長出勤して
ブルプラ二回振って仕事終わりだから ええい、ジークなんか良い
そんなのよりアーサーを早くアッパーしてくれ!!!! >>572
ジーグブリーカーしそう
ランモバじゃジークの仕事は大ボス仕留めることだし移動力うpはどうかな ジーク欲しいけど、うちにはスタメンアーサーがいるから… ジークさんは生放送によると1月に強化決まってるっぽいからな
元ネタっぽく移動力UPしつつスキルのCT一回無視して
しかもラスプーチンみたいに一回生き返るできるようにでもなるのかね ジークは現状オート戦での保険みたいになってるな
機動力の高いアタッカーたちが突っ込んでって死んだときに
ジークなら一人でもなんとかしてくれる!みたいな存在 ジークって竜なんだっけ
そのうち歩兵でありながら空飛べるようになりそう ホーム画面でジークつんつんするといつもファフニール探してるけど強化ではようやく再会して竜騎兵になるか ジークは毎日しこしこフラグメント集めてるけどいつ使えるようになるのやら
ジーク終わったらパトラの予定だけどその頃はどうなってるんだろう キャラ強化とかそんな金に成らない事するわけ無いわなテクロスなめるなw
強い新キャラ出して行くから課金しろ 今まで甘めにしてたが今日はぶったぎるぜ無礼者どもよ 現状でも特効無視して同レベルの厄神に5万7万みたいなダメージ出して1ターンで吹き飛ばせるし
別に弱いわけではないというか火力が半分になっても移動力欲しいみたいなゲーム性だからしゃーない 完凸後に被ったときって何のメリットもなくなる?
フラグメント集めは完凸一個手前で止めちゃうのもありかしら 一応持ってる分と配布分だけジークピックアップに終わるまで石入れ続けるつもりだけど
もし一人出ても活躍するまでに一月以上掛かりそうだな
かわいいんだけどさ >>586
強化のために必要な素材引くのに
45連分位の石が要る 手動の場合にはパワーをメテオにでいいけど
オートの場合にはバフデバフほとんど計算できないからな
そういう場面ではジーク活躍できるか 制裁時間に遅れちまったが、今日は皆コイン送ってきてる!
有能フレンズ君達好き ログインしてるのにコイン送ってこない馬鹿はもう除名していいか? ジークまだ星5だけどそんな耐久ないからなぁ
一応期待はしてるけど ジークこそパワーをメテオにしたくないか?
今ゲーム中で恐らく一番大きな数字が見れるんだぞ。つまり一番えっちって事じゃん 懲役から20人くらいフレンド整理したわ
ちょうど飽きる頃合いだったのかな 記憶してもステージ毎に配置変わるからなぁ
どうなんだ? ネロようやく育成終わったから一軍で使い始めたけど、
オートにするとシンボルバフ最優先するのって、なんともならんの?
目の前のミリの敵倒せばクリアするのに、いちいちバフかけて腹立つ 友達料くれない奴は、塔見て50Fに達して無ければ解除でいいと思うよ
50F到達しているなら1日ぐらいは大目に見てやれ
特ににおっ中に更新があった人かはDL手間だし >>496
紅蓮かブルプラ持ってないとなぁ
俺の12000ネロより戦力高いけど火力無い人多いんよね 次あたり緑姉互換キャラ追加かな
ソロモンのライトロード2個とタレントでクイックエンチャ標準装備されてるからめっちゃ強いぞw ネロのシンボル外せよ
シンボルオートで使いたいならもっと順番早いのに持たせるとか >>605
そもそもネロにバフ持たせなくていいと思うが
蒼水晶槍の運用なの? (´・ω・`)スキルの順番変更できないバグも早く治してよ
(´・ω・`)これ治るだけでオートの使い勝手変わってくるんだから 厄神オート眺めてたんだが、マリーがタコ殴りにされてやられたと思ったら次の戦闘で敵側として出てきて草
どんなバグだよ寝返ってんじゃん・・・ どうせテクロスに魔改造されて実装されるからあてにならん 基本恒常引く気ないんだけどクーフーアマテラスとか来たら引いちゃうかもしれん うわ今ログイン中なのに送ってきてない雑魚いるわ
昨日は1200だったから多分送ってきてた
切った方がいいんか? (´・ω・`)遅い人を残しておくと明日も遅くなるだけ
(´・ω・`)どんどん厳選して昼の12時までに1200目指そう ランク低くていいから毎日フレポくれるフレをください
そのうちここの奴らで回しあいになりそう フレンドコイン送らないやつは切る
あれ?全員いなくなったわ マルクス・ユニウス・ブルトゥス
マイラ・メイベル・シャーリー・リード・スター
リュドミラ・パヴリチェンコ
忍者ならこの辺だな >>609
>>612
罠だったのかー
ネロ運用初めてだったから、知らんかったサンクス
やるならアーサーとかをバフ要員にするのかね スレで60人のホモ仲間を作るとか素敵ですね
60角形になってしゃぶりあってそう クーちゃんは戦姫の鎧Getしてから楽しくなってきた >>592
ステやタレントに影響するから上げておく方がいいと思うが…
勿体ないとか言って止めたらサシューまで手前で終わる可能性だってある 流石に週末のこの時間は重いか
反応がめちゃくちゃ遅い ハード2倍になってからリトリーの像が1個も出ねえ
これ5%くらいなんかねえ >>636
エリちゃんのが向いてるんじゃ?
無駄に星6目前だから戦姫ほしいんだよなぁ 共闘コインのランダムSR以上って交換する価値あるの? >>634
たたき出されるときと出されないときがある >>642
まじか
じゃあ自分だけ叩き出された可能性もあるのか クッソ重いんだけどそんなにユーザー沢山いるのかコレ ジークお迎え出来てしまったんだが、この娘タレント的に完凸前提か?
愛が必要だな・・・ 久々の重い感じ来たな
メンテの追加データ悪さしてそう オートやってたらネロ即死してジーク1人で敵ボコボコにしてくれる >>641
例えばアクセ
ランダムSSRは1000枚も使って1個しか入手できない
ランダムSR以上ってことは、同じ枚数でSSRが4個入手できるかもしれない
1個と4個なんだから、普通に考えたらSR以上に全力だろ オートにのろのろモードつけてくれ
ネロはジークに合わせて動けカス ネロは取り敢えず相手ターンで3発耐えられるようになったら結構楽になったぞ
自分のターンで殴ってきたやつを倒してフェザー&栄光で全回復や 本家はちゃんと兵士と本体ですっとろこい方に移動力合わされるらしいけど
よく考えてるわ、いやテクロスがノータリンなのか >>662
本家仕様にされてもそれで面白くなるとは思えんな 5マス進んで殴って3マス戻るキャラが壊れ扱いされてたのに5マス戻るとか意味不明なんだわ これなんで日の境目が午前0時なの?
まだ就寝前に余暇を過ごしてる人多いと思うけど 襲来で深淵玉きたぁああ!
地道に回り続けて良かったわぁ クリックしたらぶわ〜~てノロノロ画面が動くんやけどISDNじゃないんだしさ重すぎっしょ 玉は元ゲーでも最強ではないけど良い評価の武器だぞ
というか元ゲーデの神装備はワイズくらいしかまだこっちにないはず おおー襲来80ってほんま装備落ちるな
オムニスシミターとオリハルコンメイルのゴミだったけどSSR2つ出たわw 範囲しか使わない魔は大概奇跡の杖(深淵)持たせてたな
射程延長杖は数が揃えられなかったし まあハロモンはともかくソロモンは鎌も使うから深淵はあわんだろうけどね 杖って正直断罪が一番強くね?
アストラルも便利ではあるが回復はヒーラーだけで十分って感じもする 深淵装備してても鎌でワンパンできないことなんかないから深淵でいい イベント交換あと3回を1回ずつしか交換できないクソUIやめろよ
こういうところでユーザーにストレスかけんな まあ杖のSSRで微妙なのって単体特化の本くらいじゃね ウッホー!デイリー厄神スキップ(懲役中)で追跡眼帯来たわ!!
これでネロの火力爆上げや!! >>656
1/4より確率がいいとは考えにくいからそんなギャンブルはしない >>883
複数アイテムがセットになってるやつはまとめて交換出来ないっぽいよね
なんかテストプレイで不具合有って直せなかったからやめたとかなのかね 主人公きゅん結構強いな
アタックリザーブ有りならソルジャー最強説 主人公きゅん範囲剣持たせたら有能すぎるのが腹立つわ… どうせ100になったら経験値フラグメント余るんだし
強者はデイリー以外やるのは無駄と思って止めたが
どんどんレベルとPTのケツのやつのレベルが開いていくな
流石にVIPありの放置ゲーと比べると全然だけど
このゲームも比較的リソースの取捨選択は大事だったよな
そういうのは対人に向いてんだけどな、本当に対人なくていいのかテクちゃん?
うんちが死んだからといってアリーナが悪いんじゃないぞ、宝石はまだ続いているからな 他のゲームでも軽量版って画質荒くなるだけで軽くはなってない印象 ツイで85の奴が引退宣言してたな
引退いう奴は戻ってくるもんだが無言で消えてく奴めっちゃ多そう
ソシャゲは惰性でポチポチにいつかなるもんだけどちょっと早すぎんよこのゲーム レベルキャップが難易度にあってないからなあ
80でとめとけよと 主人公は早漏な時点で好きになれないわ
今の三倍は耐えろや 神様でも3クリックのところを鑑みると頑張ってるだろ 前にスレで話題にされてた引退マンは名前変えて元気にやってるよ やる事ある間は時間泥棒過ぎたから虚無で構わんわ、1日30分くらいで済む量が理想 そもそも交流のあるMMOならまだ分かるけどこのゲームで引退宣言とかかまってちゃんなだけだろ (´・ω・`)1週目か2週目で塔登り始めた頃が一番楽しかった
(´・ω・`)60ちょっとでギリギリの戦いだったし 虹アッパー無し青玉落ちてハイハイいつものと思ってTV画面見てて視線モニターに戻しちゃらハロトール登場文字だった
ちきしょう無いチン以来の確定演出見逃した 引退宣言はほとんどがかまってちゃんだね
例外もいるにはいるけど、大体言動でわかる ギルメンとか交流があったプレイヤーもいないゲームで引退宣言て・・・ マリーの寝室2
ウィンドウ消してスマホ縦にしたら縦画面エロゲみたいだったわ 共闘で初めて全滅したわ
70二人いたけど余裕だろとか思って別ゲーしながらプレイしてたらいつの間にかネロが落ちてた マリーチンゲネロ無しでも塔50階到達出来たわ
やっぱりソロモン最高や! 課金したいけどお得セットの値段が強きすぎて買う気失せるわ
毎日買うのに500円は高すぎる200円にしてくれ
プリコネは1日1回ガチャは50円だぞ プリコネと比べるのはマジで意味が分からないんでプリコネおじさんはプリコネだけやってて下さい 何で2時に共闘の話が出るんだ
今まで戦ってたのか? >>723
セブンのキャンペーンでdmmポイント33000円分あるかられじぇくろで使わせてくれ 一人目「部屋建てたしもう適当でええやろ、3人目が強そうなのでヨシ!」
二人目「2Pだし適当でええやろ、3人目が強そうなのでヨシ!」
>>720「俺TUEEEから余裕だろ、別ゲーしながらでヨシ!」 カティア逃げられない!
カティア危機一髪!
カティア絶体絶命!
割と平気そうっすね カティアはピンチを楽しむドMだってはっきりわかんだね 本気出したら塔のボスになれる女だからおちょくって遊んでるだけ その気になれば一人コンビネーションアタックとかしだすからなあいつ こんないやらしいケツの穴をして何が聖女だよ、性女じゃねーか!
https://i.imgur.com/dPZppkQ.jpg うちのアーサーは韋駄天フェザーで爆走アーサー
単体特化でうちのエース うちのアーサーはアマテラスのバフ打って置いていかれたら後方でシンボルバフするだけの子に成り下がってる うちはアブソリュートデス持ってお菓子でくるくる回ってるよ ってかエロシーンのテキストボックスどうにかならんのか邪魔で仕方がない
神姫みたく消したままオートさせてよ ギルドは十中八九ランキング制だろうしな・・・
エロブル最初に休止したのもギルドイベで寄生がどうのこうの報酬がどうのこうの気になってしまうのに疲れて辞めたんだよな このゲームでギルドランキングやっても頑張るのは1割もいなそう ランキングあるゲームは無課金でやるって決めるわ
廃課金は出来ないし微課金が一番馬鹿を見るんだもん ジークの寝室見てきたけど良いな
引いた甲斐があった ギルドで何やるかと言えば協力プレイだけの可能性もわずかながらにあるけど
まあランキングはやりそうだよね 共闘が無課金でも全敵ワンパンなんだから
廃課金がイキれるコンテンツ1個くらいないとサービス続かんよ ギルクエがいいなぁ
期間中クエストをギルメンで攻略して報酬もらうだけ むしろギルド制でpvpもランキングも無いなんてことある?
vpは無くてもランク報酬制採用してるところしか見たことないが
>>745
エロブルの例で考えると報酬にそこそこ差がつくんで適当にやるかーって雑にギルド選ぶと業者ログボ勢が半数を占めるようなギルドに入ることになるぞ
スタミナに割って走るほどでなくても個人報酬達成程度にやるメンバーで集まれるとかなり楽なんだが
絶対垢売り業者みたいなログボ勢が入ってくるんだよね・・・ ギルドはHP10倍の厄神をみんなで倒すコンテンツで決まりやろ
GvGはテクロスのぎじゅちゅりょくじゃ無理、共闘はコミュニティが狭すぎて地獄だし >>752
昨日装備からSSR2個出たからむしろ良くなってるよ 経験値稼ぎにお勧めされたからケーキ回ってるんだけど
回る場所8で合ってる? なんか自動周回おせーなと思ってたらリンク外したキャラで周回してた
ほんと気が効かないUIだな えっちょっと待って
ガチャメダルって期限過ぎたら勝手に恒常のメダルに変換されるもんじゃないの? プレミアムガチャ以外のメダルは期間過ぎたら消滅するだけだよ そこまででかい数消えたわけじゃないがやっちまったわ・・・
それならもっと細かく交換できる物置いとけやって要望出すか 天井6万石とかきついのにメダルも別だからよほどほしいキャラじゃないと回す気しないな ギルドはスタミナ消費とかボスを殴って貢献ポイントみたいなのが一番いいな一番いやなのは時間縛られる系だわ ギルメン全員で時間合わせて戦わないと倒せないレベルの糞敵共闘 本家と同じように今の共闘みたいなのをギルメンとやる感じじゃない?
と思ったが共闘バグ多いしさすがに変えてくるか 経験値稼ぎって時間的に手っ取り早いのはサブクエスキップ全部して襲来沸かせてやって
イベントチャレンジやるのがいいんじゃないの ギルメンで共闘はもう村じゃなくて限界集落のやることよ(´・ω・`) えるしっているか
がちゃめだるは
きげんぎれできえる まともなところでも遅れるロードマップ 絶対テクロスなら延期するわ…
サブメインクエ追加程度も11月に追加されるか怪しいし
追加されてもまず共闘直す方に集中して時間使えとも思うし
悪手運営は大変やな スレ民はみんなチャレンジ100オート回れてるの?
今Rank73だけど同じレベルのとこくらいまでしかオート回れないわ オートの目安ってだいたいランク−10を目安にしてる
最終日までランク上げてからギリギリ殴れる所で回るんだ ギルクエ共闘だったとしてデイリー以外の通常報酬も美味くないと組み損ねて行けないやつが出てきそうだな 俺も73だがオートだと60も怪しかった気がする
装備がSSR出たら強化しようと思って共闘出す二人以外ひどいんだよな 割ってSP回ってるなら
SPかいてき買っとくべきと今頃気が付いた エロブルのギルド戦だって楽しいもんじゃないぞ
中位以下だとログボ勢・寄生にイラつき、
上位だと廃人ギルドメン同士の功績ポイントの奪い合いでほぼ対人になる
いつもギルメンに悪態つきながら殴ることになる
弱いメンバーは廃人の接待サポートに回って張り付かないと蹴られる
もちろん自分の個人ランキングは全く伸びない
ランキング形式である以上、楽しいわけがない オートの改善は期待できんからみんな去ってるな
めんどくさい 火力低くて長時間張り付けるギルメンは歓迎される
最悪なのがデバフを一切持ち込まないで純粋な火力ビルドで他人に寄生する輩
いずれにせよ期間中はゲームに張り付くのでとにかく疲れる Vつーばー読んでVギルドと競わせゆとスレは盛り上がゆよ経験上 青槍しか5凸出来てないのじゃスマンの
未だテンプル4凸ですがw それしか無いから仕方あるまいの精神で崩落の太刀とか使ってる
鎧やアクセはまあまあだけど武器の引きが悪い いまランク73程度のスタミナ消費ならそもそもチャレンジなんてやる必要なくねーか 戦姫の兜とワイズエンハンス拾えてたわ
追跡は未実装 青水晶、ブレイブストライク、アストラルロッドくらいしか有能そうなの無いんだけど限凸する価値あるかなぁ?紅蓮刀日曜日に出たらもったいないかなぁと思い…出ないだろうけど ネロ見てると初期プリコネのクリスおばさん思い出すわ… 天井が遠いから普通の人は配布以外にキャラが増えない
もっとRかSRを増やすか、石の配布を増やさないと寝室シコ勢もいなくなる
寝室のクオリティはテクロス製の中でもイマイチなんでそん勢力いないかもしれないが 月パスしか入れてないのにコンプまで残5だからリセマラ頑張って神引きした奴はほぼ終わってそう 新島八重、男装の麗人キャラで程よいイケメン感出してからのクソザコ乳首バレっていう良シチュ
でも画面の半分が野郎のプリケツ、八重の体も野郎で遮られ挿入部も見えづらく男尻がプルップル
斜めアングルか体位を変えて作り直せよォ、良キャラ良声良シチュからのクソ構図・・・ >>797
なんか描写説明で笑ってしまう
キミ、ホモの素質あるよ >>790
昨日はナポたんの寝室2で抜いた
ほんと寝室だけは最強 こっちはまだSRの槍握りしめてるぞ弓と杖しか出ねぇんだ 俺が無課金オートマンを卒業して課金手動マンになった頃、お前らは装備厳選の話で盛り上がっていた…やばい、全くついていけてないぞ。知ったかしてもバレへんか… >>797
テクロスは定期的に男尻をプルプルさせてくるから確実にホモスタッフがいるぞ。お気に入りの子の寝室に男尻が来るかも知れない恐怖に震えろ >>800
微妙なSSR売っぱらって微妙なSSR武器変換になるので青槍以外全員SR凸な奴がここに 他のゲームでも男のケツが邪魔!とか言われてたな
なんでも構図をAVからトレスしてるから男の尻が映り込むんだとか SR装備って能力の数値上がるだけでOP付かないだろ?
SSR装備の上級品はOP付いてるしハズレSSR装備は上げても意味がない
お前らの言ってるSSR装備はハズレSSR装備のことだよな? >>809
女性の利用者だっているんですよ!
それはさておき巨根になったり並チンになったり
チンの大きさが一定じゃないのは別人みたいなのでやめてほしい チンのサイズといえば弁慶ちゃんの言う小さくて子供みたいなのってちんこのことか?
https://i.imgur.com/c7XL727.jpg >>811
(小さくて子供みたいな)弁慶のことを見てくれるおまえが好き
だろうね
ロリな弁慶に小さいといわれるのはR18ゲームの竿役失格では Out of memory. If you are the developer of this content, try allocating more memory to your WebGL build in the WebGL player settings.
ブラウザ版のchrome使ってて長時間起動したまま放置するとちょくちょく出る
こちとらエラーなしのメモリ32G積んでるのにこんなん初めてや
大人しくキャッシュクリアしたけど、何か納得いかねー… エラー文的にはwebglの利用できるメモリの割り当てを開発者が増やせとあるが
テクロス側のミスだろ 24時間共闘に参加できるようになる課金チケット売ってくれないかな >>815
ブラウザ版はUnityのWebGLビルドなんだけど、ブラウザの制約である程度使用するメモリの最大値が決められてしまうんだ
アプリ版ならUnityのネイティブビルドだからGCやらOSのメモリ管理の恩恵を受けられるから自動的に足りなくなったらもっと大きな容量を割り当てられたりできるからOut of memoryが出る場合はアプリ版のほうが安定する 敵の増援後に時間戻したら増援が全部消えたまま進んでワロタ おいおいマジか
襲来で赤帝の羽衣落ちたぞw
ちゃんとレアも落ちるんだな
これで2つ目だからヒーラー用だなこりゃ
https://i.imgur.com/hdqPgSk.jpg >>812
でも弁慶相手だと小さい方がいいよね
….そのって言い淀んでるのもきっと言いづらいことだからだと思った
>>813
言われてみれば照れ顔よりも嘲笑してみえるな >>821
自分なら大きいので狭いアソコをこじ開けて弁慶の顔が苦痛に歪むのが見たい
こういう腹立つ子供はもっと鞭打ちにしたりして泣かせてほしい
使ってないからどういう子かも知らないけど >>810女には解らんだろうが同じ"モノ"でも興奮度合いによって大きさ、更には固さまで変わってくるものなのよ 挿れる前に防御力参照ダメ食らって死ぬもやし君多そうなイメージ 武器と勘違いして興味を持つとかいう導入だからそれなりのサイズなんじゃないの 溜まってきたから黒玉ゴールドに交換しちまった
エンチャ上級券と迷ったけどエンチャガチャするにもゴールド要るんだよな イベチャレのポイント余ってきたんだが、リトリースタンプって交換した方がいいの?やけに交換回数多いけど >>829
世界を救う英雄が真珠入りとか
ヤる気マンマンで怖いw
サタナキアが男かフタナリでジルを乱暴に犯してくれれば良展開だったのに
死んじゃったよ勿体ない
複製体じゃ意味無いのにライターはバカだなって 殺したり犠牲にしとけば盛り上がると思ってそうだからなシナリオ担当の人 見せ場もないモブ同然の盛り上りで死なれても感慨もないという >>831
Fate脳なんだよね
でも今の才能の枯れ果てたきのこにも遠く及ばない
なんというか基本的な文章のセンスが砂漠以降おかしい
いきなり小学生レベルになってて徹夜しながら書いてるのかと思った 小太郎の元キャラっている?
★5まで育てるか悩むわ 装備全然揃わないんだが?
塔踏破も出来ないんだが? >>833
お前のほうがFate脳やぞ気をつけとけ
人死にで感動を誘うのは古典的手法や https://i.imgur.com/Je7NMwH.jpg
テクロスちゃんと可愛い悪魔は味方ガシャにいれろよ
ダンタリオン胸も大きいし最高やんけ 人が死んでお涙ちょうだいってエロゲ最盛期の泣きゲーブームで流行ったな
鍵とか毎回誰か死んでた 死で感動誘うのはそうだけどプレイヤーから見てどうでもいいキャラすぎてな
三丁目の田中さんが死んだくらいにふーんって感じになる ほしかったシナリオ
えっちありタクティクスオウガ
実際出来上がったシナリオ
なろう最下層黙れドン太郎
まあゲームの雰囲気的に無理やね >>836
騎士道がどうとか誇りがどうとか言い始めたり
自分を犠牲にして!って言い始めるのがFate脳だよ 昔からのテンプレをFate脳だなんだと言うのがFate脳なんだろ Fateで真似するライターが増えたと思う
鬼滅なんて色々な物の寄せ集め
大体そうっていわれればそうなんだけど 巨乳(天然)爆乳(デブ)奇乳(整形)
俺が求めてる乳は巨乳であってそれ以上はいらないし
ジュニアも反応しない シナリオ読み返し機能はよ
チュートリアルとイベしか読んでないからさっぱりだわ テンプレすらできてないからこの微妙な話になってるんだよ
ようは下手くそ >>848
まさか
Fate自体がパクリだから
ただ、すごいものは持ってるよ
劣化コピーライターには出せない
ていうかまたクソ業者が噛みついて来てるワケ?
自分以外に誰がシナリオ褒めてんの? そもそもシナリオ読まないから誰が死んだとかわからないんだ 次の章からタクティクスオウガ路線に変更するの無理なの? シナリオってほんとセンスだよな
努力して何とかなるもんじゃないと思うわ >>851
ここのチームに入れても潰されるだけだよ
仕事の割り振りまるで出来ないんだからむりむり シナリオ回想が追加されないとそもそも読めないわ
前回イベシナリオも読み損ねたから今回は読んだ >>856
このゲームのシナリオ読んでおかしいと思えない時点でな
感性がズレ過ぎてるのはどうにもならん >>834
シルバーウルフ
今のとこアサシン少ないし育てるか悩むよね >>856
このライターはギャグ路線向きだからシリアスになると小学生並みになる
だから途中でちょこちょこボケを挟んでいるうちは読めるし、イベントのストーリーなら問題がない
ギャグゲームにした方がいいね犠牲だ死んだにしないで
サブクエ1章がこのライターの最高到達だからわりと素人に近いレベル 名前曖昧だけど七色草?とかいうチートアイテム常備しとけばよくね? >>837
ダンタリオンちゃんのおっぱいのせいでサブクエのストーリーが全然頭に入ってこなかった
ダンタリオンとクローデットはさっさと実装して それ以前になんでも読むやつと全く読まない奴とがいて
何でも読むやつには糞シナリオでもいいと思うんだが
強制的に読ますんじゃなくて(よくスクエニがやってるスキップ出来ない仕様とか)
読みたくさせる工夫が足りないし引き付けられるものがないから
全く読まないやつが増加してるんだわ
要するにロボット社員が増えすぎててアイデア力に欠けてんだよな
コレはシナリオだけに限らず頭の固いや固定概念の強い上司が原因である 何でも読む系だけど、これに関してはサブクエ後半は完全にスキップした
面白くないの中でも最底辺でしょ、無駄に長いし シナリオにもテンプレがあるんじゃねーのって睨んでる
そりゃ面白くはないわな クエストでキャラ配置してる時に地形の確認位させろよ
荒地見づらいんだよこの不親切UI… 論点ずらしてシナリオが面白くないの当然みたいに言う人間見ると
信者か運営かと勘繰ってしまうな メインでやってるソシャゲはシナリオ面白くてキャラに魅力あるから全部読んでるけどまぁ9割のゲームは読み気すらしないわな 回想機能は欲しいよね
初日はクソゲーだと思ってたから全スキップしてた
途中から読むのも嫌なので今も全スキップ勢 ソシャゲなんてゲーム部分はどれも変わらんし世界感があうとか絵が合うとかシナリオが合うとかしかないからな 読むやつが増加しないことには運営もシナリオに力入れないんだ
スキップがある時点でシナリオに力を入れてないから読まなくてもいいよ
ってことなんだ
これを仮にスキップ無くそうとなるとシナリオに力を入れなくちゃならなくなる
つまりシナリオスキップがあるゲームのライターは担当者までもが認める糞ライターだってことなんだ
糞シナリオを強制的に読まされたらみんな辞めていくしな ソシャゲでもシナリオ面白いのはあるけどな大抵面白くないが 神姫で特定のキャラを持っていると読めるEXシナリオまで作った手クロスを信じろ シナリオ面白いやつですら、これ読むなら○○した方が良いよなぁってなる
効率厨すぎるんだわ てか大昔から遊んでるMMOユーザーはゲーム上においてセリフのシーンなんてなかったしな
シナリオがなくても面白いゲームを作れなくなったってことで
セリフ入りのゲームは面白くさせようと逃げ道を作ってるだけだろ
まーそれがソシャゲなんだがその概念を超すソシャゲは出てこないし
誰も作れない まぁシナリオに関しては結局好みの問題じゃないかね
プロが書いてる以上、最低限文章としての体裁は整えてあるはずだから面白いと思うやつもいればくだらないと思うやつも居るだけ
ぶっちゃけ読み返しの機能ないから最初にスキップしてそのままな人多数だろうし、声のデカいネガ勢が騒いでるだけな気もする
ハロイベそんな悪くなかったし イベだけ読んでるけど下らなさは嫌いじゃない
オーディン好きになった ロードやら周回やらで時間ばっか食われる出来なのにそもそも読んでる時間なんかないぞ? >>882
開発予算の差だろうね
いかにお金を掛けずにユーザーから回収するかに振り切ってるから
ソシャゲ
テ spスキップさせてくれたら周回の時間なんてなくなるのに ストーリー読み直し機能いつ実装なんだろうね
付いてないゲーム他にあるか? 面白いって言われてるものに対して面白くないって逆張りするやつはどこにでもいるからな
リアルでもいるだろ、他人の意見否定しないと生きていけないやつ ジーク重なりまくりで☆5で6まで上げ中
SSR馬サポ無し
石は100連
股関的にはオデンはヒット
止めるなり、押すなりしてくれ… まーしょせんガチャゲーに尽きるよな
次から次へとキャラ増やして金儲けするのが一番の目的だし
それに合わせてシナリオ増やしてると最終的にはごちゃごちゃになってくる
そうなるとキャラへの入れ込み具合や愛着感も薄れだしてガチャするだけになる
コレの繰り返しは10年前から全く進歩してないんだよな
それでも課金しちゃう俺は大馬鹿野郎だと思うよ
要するにゲーム会社をつけあがらしてるのは俺なんだよな 業者も本当は大して面白くはないんだけれど、仕事で擁護してるだけなんだ
わかってほしい 韋駄天ジークは移動力+1目当てにつけてるだけでウマだからって理由じゃない
移動+1アポロンちゃんでも来ればすぐにでも交替ぞ 無駄なとこにばかり金かけてるけどね
起動時のアニメまじいらない 音量いじるときのれじぇくろ!が男の声なせいでエロ見る前に音量変える時にクソ萎えるのなんとかしろ >>894
ガワだけ見栄えを立派にする
ソシャゲあるある >>896
初起動時のタイトルコールが主人公ボイスだった時はキレそうになったわ >>894
ああいうのはプロモーション素材の再利用だろ
重いから付けるな、なら分かる
アレに金かけるなはタダの難癖レベルじゃね はじめだけ豪華で残り貧相と全体的にそれなりなら前者が安いんでしょ >>890
おでんホームローテの一員やけどくっそイヤらしい躰付きやぞ
コイツの変態具合には賛否あると思うけど、性癖刺さるんやったら是非引いて調教してくれ
あと前も言ったけど声優さんの媚び声上手過ぎな あれ宣伝用PVそのまま流用してるだけやろ
制作は必要な金だぞ
これはまともなアプリ版作ったからそのままだけど、ミストレなんかはスマホもブラウザ版弄っただけの通信料バカ食いするなんちゃってアプリだから途中からOPアニメは流れなくなったな
イキってるくせにケチの付け所で知能がバレるのつれぇわ… いや、たとえば対人戦とかいらないからopアニメーションを凝るとかイベントシナリオの一部をフルボイスアニメにするとかイベント専用ED曲を毎回作るとかユーザーを楽しませる努力をして欲しいよね ロードでムービーを流し始めるクソゲーやってたからこっちはまだ快適だわ
>>904おつ おでんって性能的には使える場面あるの?
石たまりすぎてるから少し引いてもいいかなと悩んでる >>898
x版には男のタイトルコールなくして欲しかったな >>902
そんなんでロード挟むのが無駄だって言いたいんでしょ
あのクオリティで物語進むなら納得だけど
ユラユラ動いてるだけの紙芝居
アニメーションも1枚絵もほとんどなし
意味のないOPだよ OPの曲わりと良い曲だよな
なんか15年くらい前の懐かしくなるエロゲソングって感じ >>904
たておつ
音楽面は地味に良いと思ってる >>909
その意味なら分かるとさっきも言ったけど主張は別ベクトルよ 霜月はるかは良い
エロゲーじゃないけどイリスのアトリエの白夜幻想譚で知ってずっと聴いてた 頭悪いやつほど後から実はこうだったんだとか、そんなの知ってたよとか言って無能を誤魔化そうとするから主張がブレブレになるんだ
ミスを認めて考える事が出来ないから無能であり続ける、そんなよくある光景
そんなやつ相手するだけ無駄だからシカトで良いと思うぞ >>913
じゃあPV流用しやがってこのOP詐欺手抜きケチ運営め!って言っておく
本編もあのクオリティだったら良かったのにガッカリだよ ブレイクゼロディメンションを一度プレイするとユラユラ動き最高!ってなるぞ 特に使える場面ないみたいやね
引くのやめとこう・・ ブレイクディメンションはチュートリアルエロがやばすぎた >>904 乙カレー
>>895
1位じゃないと石配らないし2位3位もポーヨンすら配らない
つまり2位も9位も俺たちにとって得はない
1位じゃないなら別に30位くらいに落ちても問題なし
困るのは運営であって早くストーリー更新すべき
ランク上げやゼニー稼ぎに装備掘りもやる気ない奴らは去った
戻らすにはストーリー更新とシナリオライターの強化が必要だ
何やってんだよテクロス メインクエストの63話難しくない?
コツとかある?平均レベル55だとキツい? 63話ってどんなんだっけ
その辺で開幕ボス3体で1体倒したら大量の増援に周りグルっと囲まれて草生えたマップあったけど、それか? >>923
適正分からんけど体感でキツいならそうなんだろう
最後までレベルを上げるで解決するよ ボード強化とSR装備☆4くらいか
持ちキャラネロソロモン無しならタンクで受けると楽かも きついよと思ったらレベル上げ
ドラクエやFFで学んだことを実践するだけだし
メインクエが終わったらまたレベ上げをしつつサブクエのパーフェクトを完走
やることは一生同じ
レベ上げしないやつはこういうゲーム向いてないよ やればやるだけメッキが剥がれていくからな
分断と気持ち悪い初期配置でしか難易度上げられなさそうだし >>922
たまにランキングに入るくらいのゲームじゃないのコレ
テクロスは絵師は優秀だけど技術力はうんこ
戦闘長い・ロード重い・他のゲームの丸パクリなのにバグだらけ、でランキング外は時間の問題
テクロスは収益を次作の開発費に回してるんじゃ?ってくらい腰が重い・やる気がない SSRキャラもSSR装備も全然出ないしリセマラネロでEXワンパンだし飽きてきたな
ちょっと課金したの後悔してきたわ
来週にでも高難度来なかったら止めると思う 相変わらずイキリ多いな
エロゲに高難易度求めるなランモバでもやってろ 元ネタも日本じゃ流行らなかった訳だろ
と言うことは元ネタになかったもの
すなわちエロに力入れるべきなんだわ ネロチンピストンを実装した時点でゲームとしては終了しているかもしれんな 高難易度コンテンツ出してもネロソロモンで終わるからな
延命にすらならない 高難易度も結局そのリセマラで引いたネロとやらで安全に各個処理するか
ソロモンで一気に焼いて数減らすだけだろ…
高難易度とか不毛だからスタミナと掘り甲斐がある装備寄こせ ある程度ランク上がったらネロチン縛りして遊んだ方がいい
そうじゃないとマジでワンパターンになる この1週間何もしなかったのが致命的でしょ、1週間前はまだ熱気あったのに
何もなくても2日に1回は薬配らないと洗脳解けて健常者になっちゃうでしょ 淡白なユーザーはメインシリオ終わらせたらどっか行く
次の更新までお待ち下さいっていつまで待たせんだよ >>936
戦い方の軸はそれだけどそれでもなお辛いよ向こうのは 頭おかしいキャラを不快に書く技能だけは高いと思う
カティアとかカティアとかコルデーとか主人公とかリトリーとかカティアとか メインサブ終わったらトレハンゲーだから
塔と装備ガチャ更新まで只管厄神ぐ〜るぐる ランモバ勢もほとんどこっちにきたようだな
ランモバ過疎いわ エロには興味ないがゲーム部分とシナリオが面白いんで続けてるな。
しかしゲーム続けてキャラに愛着がわくほどシコれてたまげたなぁ。
最近は1日1回はシコって体がやばい。
お気に入りはナポレオンの脇プレイかな。 BZDとか飯屋の戦闘画面立ち絵って量産ハンコ絵でキャラ愛なさすぎて嫌いだわ
露骨にこの部分は予算削り手抜きですって意図感じられてやる気なくす(そういうデザインとは認めん
戦闘画面とかユーザーがよく眺める頻度の高いシーンは予算ふんだんにぶち込めよksg
その点れじぇくろに関してはキャラ愛感じるが、Rも良いキャラ多い分エロシーン追加をだな… 本家はただの金ジャブが目に見えてるしな
本家もやってみようと言う気は一切起こらないわ ロードマップ参考にすると高難度?はギルドクエストEX辺りかなちょうどマスタークラスも追加されるみたいだし🤔
1月まで牙を研いでおけよ😎
https://i.imgur.com/mbijJXH.jpg >>941
そりゃ向こうは限界のパラメータから逆算して詰将棋みたいな作り方してるからな
そんなコンテンツ設計に耐えるゲームバランスしてないこのゲームでそれやっても
絶対に面白くならないのを歯ごたえマンは想像できんのかね エロに興味ないのにしっかりシコってて草
まーある意味村ゲーの真髄だわな
都会っ子も村に結構来てるみたいだし 1月とかもう止めてるだろ、敵のステータス大幅に増やすだけで良いから
共闘エクストリームプラスとか早く出せよ ネロをアホでも高難易度がクリア出来るようにするキャラだって分かってない人がいますね… マスタークラスか覚醒でネロがポンコツになって
敵戦力がインフレするのかね
なんかめんどい そうそうネロチンはSRPG初心者とかへの救済策だよな
ネロチン使っててヌルゲーって言うのはなんか難易度イージーで遊んでイキってる人みたい そもそもDMMユーザーはお手軽お気軽ながらプレイ大好きだしな
それを証拠にミストレが大フィーバー起こしてるじゃねえか
それでなくてもこのゲームは自動戦闘が死んでるし手動推奨なんだよ
この手動推奨ってのが完全たる落ち度なんだわ
手動だとスムーズに攻略できてもAUTOでなきゃDMMユーザーには受けない
これが大誤算ってな感じで1位取れないんだわ
にも拘らず高難易度やりたいやつはAUTOで周回できるまで装備掘りと強化やってろ
じゃなきゃ今以上に終わる 共闘EXプラスでLvを選べればいいのにね
廃層は120くらいいけるやろ
報酬をどうするかは問題だが >>936
高難度いらないのにそれを使う装備を求めるんかよw >>953
馬群に沈むという意味ではそうかもしれんがネロは多分ずっと第一線だぞ コンテンツある程度出揃わないと何ともだが現状飽きが来てる
あとバグが酷すぎてβ版やってる気分 お前らに合わせて敵の強さを半分程度に抑えて救済キャラの大幅強化して難易度と言う言葉が出てくる時点でなぁ
ランモバのれじぇくろ互換縛りでもしてきたら? >>949
まあそれができん以上は大味なゲームにしかならんし人権も糞もねえわな 本家のwiki見た感じ、クラススキルとかいうのがキャラごとにあるっぽいしそれじゃないのかねマスタークラスって
なんかクラスをマスターするとステータス補正が貰えるみたいだけど >>915
霜月はライブに行って百貫デブと知ったら興味なくなったわ
片霧烈火もそう 上位は最適解使ってくるからそれにあわした難度にするのは仕方ない >>962
太古の咆哮というコンテンツがギミックボス倒してキャラ(クラス毎に別扱い)に対して使うエンチャみたいな素材を入手する
向こうで最初に追加された要素だから多分コレ
クラスチェンジがオミットされてるからソレ関係の可能性もあるけど Ducaさんの悪口は止めろ😡
それでも一番好きな歌手だけど😁 共闘に宝箱実装しろよ
全てのユーザーがSS装備を獲得できる
そうだな宝箱出現確率はランダムにして10%程度でいい
やったー宝箱が出たぞーてな感じでユーザーは盛り上がる
俺へのアイデアアドバイス料金は石1万でいい >>952
アホがネロ使うと
攻撃前に1マスしか移動せずに攻撃したり5マス戻れるのにわざわざ敵の攻撃くらう位置に止まって瀕死状態になってるやついるぞ 共闘はネロとかソロモンでええんよ時短にもなるし楽に安定する
でも塔とかは他のキャラでやった方が面白いし達成感あるで マップ宝箱出てないっぽいのでリログします
おつかれさまでした
たのしい! マップ見て宝箱なかった瞬間に切断するクソゲーになるじゃねえか >>965
これまさか主人公強制出撃とか無いよな😨 エロゲシンガーで美人なのってRincaさんしかおらんかな >>967
宝箱を開けたプレイヤーのみ入手のギスギス仕様やろうぜw ネロに2マス射程のサポ付けて1マス攻撃してるアホもいる スキップあるから列車の苦行よりまし
ランモバベースの時間泥棒とか確実に死産だったから対人とか面倒な糞時間かかる糞コンテンツ削除した事だけはテク糞を評価するよ ぶっちゃけミストレは今回のコラボで萎えたわ
一気にわけのわからんコラボキャラ増やしすぎ
これが逆効果で俺を萎えさせた 塔追加してほしーな追加分スキップもなしでいいや
週末のんびり手動やりたい サブクエ7部でクラスチェンジ素材入手とかなら盛り上がるんだがな
そこまでして倒す敵とか居ないけど >>978
ゲーム内で2マスサポのデメリットって説明されてたっけ?
最初の頃アルテミス付けたアーサーが一杯いたよね 小太郎のタレントってアクティブなバフ1つにつき自身のアタック/ディフェンス5%up(3回まで重複)なんだけどさ、これシンボルバフ使うと1発で5つぐらいバフ付くから一瞬で上限15%まで発動するよな?
元ネタ的に★6だと21%まで上がるらしいんだが、かなり強くねーか
これだけ強タレント持っててランモバのシルバーウルフは使われなかったんか >>955
ミストレは本家より放置が快適になってるからな
DMMへの適応能力すげーわ >>967
宝箱開けた瞬間にフリーズするんですね🤭 >>981
てめーは俺を萎えさせた!ってなんか心の弱い承太郎みたいな 太古って能力アップで再移動みたいなのが追加される要素じゃないし太古じゃないでしょ
そもそも太古はこないとおもう 共闘はさっさと見切りつけてフレのキャラ借りて戦うソロコンテンツにした方がいいぞ
マルチプレイはこの運営の手には余る 現段階だと共闘の難易度増やすよりは塔増設の方が良いかもなスタミナいらんし
65階はよ >>980
死にそうだと分かっていても殴れそうなの槍しかおらんし次のプレイヤーも同じくらいのネロだし殴るしかないみたいな時が悲しい >>985
この部隊に5つ以上の強化効果が付与されている場合、ダメージ+15%。効果が4ターン続く。
これパトラちゃんの元ネタのシンボルスキルだよ 塔65階はHP200万ぐらいの敵を20ターンかけて倒す感じで頼む
それならデバフキャラも生きてくる 塔登り切って飽きてきたから
低能だけど共闘EX突っ込むんで介護よろしく頼むな >>994
別のシンボルスキルと比較してもしゃーなくね?
こっちならタレントにネロのシンボルスキル重ねるだけだし >>995
それも結局クイックお祈りゲー化して
高難易度を声高に主張した歯ごたえマン当人が筆頭になって文句言い始めるぞ エンドコンテンツの塔がおざなりすぎてな
もっと強くしていいぞ
そうすりゃやることも増える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 12分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。