【FANZA】救世少女 メシアガールX part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636952828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
http://phoebe.bbspin...obpink/1630312935/10
Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグとそのバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 飯屋スレにスタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspi...bpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償になりました」→お咎めなしから食い逃げ、タダ飯と揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングの急落により「食い逃げを見逃したから」が噴出する
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://phoebe.bbspi...bpink/1631843024/969
Q.大盛りって何?
A.9/19 昼頃発覚したデイリージェムパック(980ポイントで有償石980+無償石100×30日間)に無償石3000も貰えるバグ
既にパックを購入したプレイヤーから不満が噴出。運営は29日にようやく補償の『検討中』を発表した
https://phoebe.bbspi...bpink/1632134501/528
https://phoebe.bbspi...bpink/1632200090/171
Q.りんごって何?
A.9/21 15:00に24日から開始されるイベントが表示され、ログインボーナスでりんごが配布。メンテで回収された
なお、イベントにりんごは全く出てこなかった
https://phoebe.bbspi...bpink/1632200090/236 Q:シリアルコードって?
A:【DE01000017A948】※期限9/30
Q:装備強化はいつ解放?
A:N9-10クリア
Q:引き直しガチャから☆3は複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタン、みさお。好みの女の子を狙うのがいいよ
Q:キャラの性能が見れない
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所。☆2と☆1は確認できない
Q:サブクエストで限界突破秘伝書系が出ない
A:低確率でドロップ。どうしても欲しい人はジェムショップで秘伝の書セット?を
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの?補充手段ある?後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージごとに支給されるからドンドン使って大丈夫
Q:探索の調理器具はレベルを上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えない。レベル20でストック量300個がMAX
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど…
A:エリア推奨レベル以上は経験値が貰えないよ
Q:えっちは親愛度100でok?
A:ok。ただし1000ごとにパラメーターボーナス+1%。親愛度MAXは10000。ご利用は計画的に
【メインクエスト覚醒素材】
https://phoebe.bbspi...mobpink/1633083402/2
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://phoebe.bbspi...mobpink/1633083402/4 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ ジジイ推されてるけどパッと見だと強そうに見えて弱いパターンじゃね
狙撃スキル→無駄に対Mob範囲付いてるせいでスキル倍率低いねん
仲間撃破パッシブ→攻撃側は一人落ちた時点でだいたいアウトやねん
後半追い上げパッシブ→狙撃キャラは開幕勝負やねん
ってなんだか噛み合わなく見える アレッタって名簿でストーリーとかエロの代わりのキャラストーリーすらないの? ラブコエピソードはフルボイスじゃねえのかよ!っていう 奮発してステップ1引いたのにジジイ出なかったんだが…コラボキャラだけ出るガチャにしろ >>1乙
フレームレートが表示されることって緊急メンテする内容なんですかね? 爺大人気だなー
やべーわーこりゃあ明日は一般一位だわー コラボ表示されないんだけどどうなってんの?
まーたこのパターンかよ イベントシーンにおける店主のセリフに「休憩にするか」とあるけど流れるボイスは「一休みにするか」になってるね >>14
本来見れない内容を表示させてるとどんな不具合に発展するかわからんからな
詫び石もらえるなら短時間だしメンテしてくれていいさ じじい押してんのエアプかなんかだろ
割合&範囲がなんでイズナになるんだよゴミ火力で一生タンク撃ってるだけだぞ エロしか見どころが無いって散々言われているのに、今更女王杯での性能だの必須だの持ち上げられていて違和感しかない 最後の花火なんだから赤の女王CV伊藤静のエロぐらいぶち込めよ 女王杯ガチ民いるの?何も無いのに?
運営よりヤバイ奴説あるな ログインしたと思ったらメンテするのかよアプリだけしとけばいいのに こりゃさいろーも落ち込むわ
意外と新規が大量に増えればいいが・・・ こっそりクエ一覧のデフォ表示が上詰めになってるのはGJ 爺と蜥蜴は要らないけど、アレッタさんのエロシーンのため頑張るか・・・。 >>31
アレッタってFanzaじゃラブコに変換されるからエロないんじゃ? 開始ランキング1位がウマ娘より上なのは誇ってええで おいハードクリア目前で落ちたんだが、これ告知あったか?
タイミング最悪で久しぶりに腹が立ったわ
このクソ知育パズルいらねえわ理不尽だし >>26
そんなこと言ってるとご要望にお応えしてシーズンの最終順位報酬に女王杯限定キャラが追加されるぞ 一応アレッタ引いたけどイベント終わったら一般でログインすることも無いだろうし育てる気にならんなw 爺とブスしかいないし代替キャラのほうがかわいいやんけ 始めたばかりで分からないけど・・・R18だとエロどころかキャラすらおらんのか。 >>36
クリア前に落ちたんならメンテ明けたら再開すればいいんじゃない?
たしか直前の操作fをした所までは戻ってくれるはず 女王杯の交換は使いもしないキャラのピースで1月も固定とかされてもしゃーないから
素直にマルチピース置けって思う。格差出すぎないように交換数に週上限つけて >>36
ハード敵が動くのがやらしいよね
このパズル、まだやれてるけど、発展性が無さげなのが気味悪い
パーティの拡張数見てると超めんどくさいSLGになるんじゃないかと不安になる >>42
せやで、お相手さんがエロ無しだからしゃーない いっそ美味しんぼコラボまで突き抜けたりいい文明判定するぞ >>33
>>49
エロ無しはやむなしだけど、キャラすら使えないとは思わなかった・・・。
お邪魔しました。 ロースカツの好物をすきやきにしちゃったからメンテだよな?当然だよなあ!? パズルの発展性自体はあると思うよ
一方通行マス・交互切り替えマス・強制移動マスを組み合わせるほか、不可視のトラップマスとか即死マスとか即はらぺこマスとか新規の妨害マスをだな・・・ 初見ピタゴラスイッチで葬られるのは面白そうだけど2回目以降は勘弁 そーいうのはオートが救済策として機能するようになってからにしてくれ まあ、パズドヤみたいにどうやったって無理なのに4ターンでクリアしろとかはないから… 今のところちゃんと全部規定ターンでクリア可能なのは評価すべきかね
少なくともエアプじゃない
面白いかって言われるとアレやけども まずどの敵が動かないか一目で分かるようにしてほしいんだ こちとら飯とエロ目的なんだ
パズルは他所でやってくれよ このスレも全盛期だったら夜間メンテってだけで500レスはいっただろうにこの有様よ、 ゲーム開始ランキングでウマを倒してしまったということは実質800万ダウンロードは越えたということだな!( ゲーム開始ランキングが高いのはコラボ用の別アカが増えてるだけだろ
ユーザー人口はたいして増えてないと思うぞ >>72
すでに開始してるユーザーがもう一回開始することはできないからな じいさん欲しかったのにアレッタさん二枚目きた!うおー >>72
諏訪部店主「別にウマ娘を倒してしまっても構わんのだろう?
メシアパイセン有言実行パネェっす 村でウマ始めるなんて何かバグ技でも見つかった時だけなんじゃ…… コラボに無料ガチャねえぞと思ったらただのプレガチャかよ これやっぱりジジイとトカゲを同時に編成すると「合わせい!若造!」「ちぃ、仕切ってんじゃねえぞ!」みたいな掛け合いすんの? トカゲさん基本言葉ほとんど喋れんし相手のいう事もほとんど理解できないぞ ハードめんどくせえ
死に覚えゲーやってるみたいだわ 右端最初に取ると楽になる
それでも押し引きしながらじゃないと拠点確保ムズいけど パズルと戦闘切り離して
見た目で相手の行動パターン分かるようにすればもうちょっと拡張性もあったろうに ハードは最初右取らずやらかしたと思ったけど、一旦湧かせて制圧してから余裕の勝利を見せつける古参プレイよ
待望のニュープレイヤーに何面倒なマップをとは思ったがw 一般版プレイしないならfanza版コラボキャラ
全部性能違いのラブコに変換されるけど必死にガチャ回す層て
女王杯ガチか一般勢しかないんじゃね? FANZAは置いてきた
これからの一般ゲー覇権メシアガールについていけそうにないからな ユニットの行動条件が敵味方共にいまいちわからんのが問題よな
敵のパターン見てると細かい条件付けがあるようにも無いようにも見えるし
もしあったとしてもそれがユニット単位なのか見た目のアイコンで決まってるのかもわからない だから野営制圧とかいう世界観考慮しても意味不明な条件やめろや >>97
イノコかタンタン
次点でみさお・・・かなあ やっぱ最初は★3タンクよな
引き直しみさおはやめたほうがいいかもしれんエロはすごいが 初心者ですが
後ろからの攻撃が強いような気がする
前衛アタッカーはすぐ沈む
んですが >>104
前衛アタッカーは★3でもガッカリ仕様なんだ・・・ >>104
全員が通ってきた道だ
カンラとイチミは捨てて行け そうかDMMは一般版ってことか
FANZAになって結構たつが言い回しに未だ慣れない 未だに全部DMMのイメージだから最初何言ってるんだこいつら状態でした 近接アタははやく火力面だけでも盛れっての
まぁもうええか 相手のお嬢さんも割といい体してたけど食えない飯ではダメじゃあないか
>>107
DMMのが語呂というか言葉の通りが良い 赤が前衛アタッカーの可能性
アレッタがタンク1推奨ぽいのにスキルは全前衛てのがひっかかった カンラは確実に敵の通常攻撃の的にならない位置に配置できれば弱くはないんだよな
逆に殴られると速攻で沈むからあまり仕事ができない とりあえずタンタンではじめてアレッタ引いたんですけど
タンク2人PTでいいですか? 引き直しあと10日で極力女王杯の順位あげるのにアタッカーもありなんじゃね 育てばタンク1で楽勝
女王杯はタンクひたすら並べておけ状態 >>113
良いけど出撃PT複数出して何とかなるクエだからそのうち分ける事になる
女王杯とかいうコンテンツが有るけどソコでも防複数は主流 そのうち2,3パーティー欲しくなるからタンク育てる必要は出てくるかな >>113
クエストは基本タンク1で良いと思うよ
アレッタ持ってないからどっちがいいかはわからんが
女王杯の防衛ではタンク2以上は必須だけど >>117
たしかにクエストでも余裕できたらタンク1人入れて二軍作りたいね アレッタいれば前衛アタッカーの道が見えなくもない
特に最近はマオが湧いてるし ラブコとかいうのが見当たらないんだが
DMM版でコラボクエクリアしてヒルダとかいうのゲットしてると思うんだけどガチャキャラしか対象じゃないのけ? コラボは周回しなくていいから
マオイベに影響少なくて助かるね 手数増やすためにも戦闘できなくてもいいから4PT組んだ方がいいよ
あとフレはAIがゴミだから待機以外信用しちゃダメ >>122
ラブコ名簿にいないからね
キャラ育成画面にいる 今気付いたけどイベキャラのエロが無いのは仕方ないとしてもキャラストーリーもないのか?w
飯屋の良いところ全滅やんけ! >>126
ステージシナリオの方に全振りしたんでないの、フルボとかなんでしょ聴いてないけど >>125,127
ありがとう
プレボから出して無かっただけでお騒がせしました
ブス過ぎてってw うーん異世界食堂なぁ
あれ1期のアニメ見たけど話が面白くないんだよなぁ… 一応ラブコエピソードが追加されてる
1話だけの短いもんだけど
これメンテで追加された? >>134
メンテ前からあった
読んでたらメンテ入ったのでw 大抵のソシャゲのエラーはキャッシュを消し+PCも再起動で8割がた直る なんかラブコ可愛いんだけど
Hって書いてあるのになんでH出来ないの (´・ω・`)えっち版にはコラボのコの字すらないじゃん
(´・ω・`)じゃあ明日は一般版で1位だな! ノブが剣と魔法と亜人ありの異世界ファンタジーなら良かったのになぁ
DQの大王イカみたいな化物生物はおるみたいだが >>133
マルシルちゃんならエロいけそうだな
汚れ役ヒロインだし いちいち全年齢版と切り替えるの面倒でマオイベ8,000回転終わらせてきたわ
なおそれでガチャ引くも何の成果もなかった模様
クロちゃん来てから本気出すから… いつの間にこんなにミッションあったんや
半分もいかねえぞ・・・ 全年齢でもマオイベはあるよ
なんかすげえ目立たない所にあるけど 異種族レビュアーズとのコラボなら本番OKだったのにな とりあえず親愛度開放の掛け合い相手に、クロ、ロロナ、アーデルハイド、ヴィクトリア、赤の女王がいるから第二弾以降で追加か エピソードはよ
https://i.imgur.com/aMdLWaH.jpeg
新規の人は
左下メニュー→図鑑→キャラクリック→キャラ右上の人+右上左下矢印のアイコンクリック→右下のSDアイコンクリック→キャラクリック
時間余った時に眺めるのお勧め >>151
ガガンポは原作では食材として存在してるの? そういやアニメにオーガ夫婦来ないな
人食い化物はNG出たんかな、好きなんだけど オーガ?よし範馬刃牙コラボだ
刃牙メシはよく評判になるしな まだメンテで出来ないw昨日から始めたのにまおちゃんピースが・・・ コラボやるために一般ランキング開いたらいやメシアどこだよってなった (´・ω・`)ガガンボのぶっといちんぽに夢中になっちゃうみさおください 80連してガガンポ1、アルトリウス0、勿論☆3は0…なんだこのガチャ? FANZA版とDMM版の差異の実装なんでこうなっちゃったんだろ? イベント一般だけでやってR18は代用キャラってよくあるやつじゃ?
ていうか他にいい方法なさそうだし すみませんコラボキャラブスとジジイとトカゲなんですがなんなんですかこれは コラボハードの相変わらずの初見殺しにイライラするわ >>160
なんかよくわかんないけど
お互いオムライスだと認識して夢中になってしまうみたいな 土日すやるために頑張ったみたいだな
この運営休み確保への情熱だけは熱い どうせステージクリア報酬用意してる時点でガチャ石はユーザーに渡すものとして扱ってるのに、
無難にハードは敵部隊だけを強くしてガチャキャラ引いたり育成を進めないとキツくするだけじゃダメなの?
ターン制限や全野営エリア制圧、ギミックマス増しにする必要ある? 無料ガチャで☆3サラシナ出た
昨日れじぇくろのジークピックアップガチャで爆死した反動かな 前回もだったが二日目から途端に難易度下がるわね
最初に二部隊出してあとは流れでで終わったわ 何で拠点制圧なんてあるんや?って思いながらやってたらハードなんよな
この形式のイベント毎回初日以外はうっかりハードからやってまう 2日目にしてストーリー更新なしかい。
まだあっちのメンツと顔を会わせてもいないんだが ログボも一般のみは面倒だな
クエだけなら全部開放されてから纏めてやれば済むんだけど 今日は初の1位を獲る日か…覇権ロード爆走しちゃうぜ コラボは一般版でしかやってないから空戦乙女と大人のナンプレに勝てるかが争点になるぞ コラボ先の原作見てやろうかなと思ったらアマプラじゃ無料じゃなくて萎え萎えですわ さいろーの願いを叶えてやってくれ…
J・さいろー@メシアガールX
@sairo2nd
いつかサ終があるものだから、全部の設定やエピソードを消化できるかわからないけれど、もともとやりたかった展開にまだ到達していないので、もう少し書いていられたらいいなぁ。
午後9:15 ・ 2021年11月16日・Twitter Web App モチベあんま上がらんな。 意外に自分がエロ要素に依存していた事に気付いた
あのラブ子とか言うのだけでも脱がせば良かったのにね。そしたら結構画期的な他社一般コラボになったのに コラボはわざわざフルボイスだし毎日ストーリーあるかと思ったらねーのかよ アレッタ入れて組んでみたいがガチャ回すのもラブコ出すのも嫌だな
現状耐久防衛って不可能だけどアレッタ混ぜたら出来そうな気がする ジジイに餌やってきゅんです♡ってさせてると俺何やってんだろ…って打ちのめされるな、このゲーム… この手のイベントのストーリーは
最初のステージと最終ステージだけじゃなかったか エロに力を入れてるからな。ジジイと真の絆をはぐくんでいけ 一般版でログインとかいうクソ手間なことやる奴なんてごく一部やろうね >>192
爺とトカゲ引かずにアレッタだけ引いたわいが勝ち組ということだな
でもラブ子捨てたい よくわからんのがデコ強化にいると嫌だから一般版スルーやわ
ログボはもらうけど >>198
コラボやらないと20人キャラ解放のミッションが達成できない FANZA版しかやってないんだけど、こうも差があるとやってて馬鹿らしくなるな
コラボキャラにも興味ないしエロないなら切り替えるつもりもないけどさ >>203
まぁ、今日のランキングを御覧じろ これで爆上がりしてたら俺らFANZA民の負けだ コラボキャラとりまくって
FANZA 版で全キャラ
ラブコで出走できるのか? ガワをラブコに変えてるだけで中身は一般版のキャラだから
見た目だけ同じのが複数並ぶだけでしょ 別にハードならパズルでもいいだろ周回するわけでもなし 何も考えんで一発クリアの難度に
パズルパズル騒ぐなよ
俺がすげー大天才になったかと勘違いしちゃうじゃないか 何も考えずに一発クリアは
ラッキーボーイと呼ぶべきだな >>214
じゃあそれオートに早く反映してくれませんかね?無能運営さん 一般版でログインしたらコラボイベントくりっくしてもエラーでタイトルへ戻されるwww
ガチャは引けたけど、イベントはプレイさせる気が全くないようだな 3手先4手先を考えろってわけじゃないからパズルっていうのも適切じゃないんだよな
敵が動くかどうかわからないから数手先を読めないしなガハハ 知育パズルに文句言ってるの半分はガチの頭が可哀想な人だと思うのよ
ソシャゲってアレな人でも健常者と同等に遊べる世界なとこに現実突きつけちゃうから 発達ってパズル大好きだから唯一健常者にマウント取れる要素なんだよな あんまお知らせとか読まずに一般で引いたキャラはふぁんた版でラブコってキャラになるってあったからアレッタ引いてみたけどラブコって名簿にすら載らんのかい
ラブコとラブローゼの間に突撃したいんだが!? パズル大好きな人間こそ発達か何かありそう
ソシャゲで頭使いたいとかないし >>218
そうなんだよな
実際はパズルにもなってない >>206
一般で15位くらいの上位になって、これからはメシアジジイとしてやってく予定だぞ ジジイは一番確率低い上に交換という救済も無いからな
まさにコラボの象徴と言える存在 >>217
ほんとなのか?昨日何度もメンテしたのに直ってないのか >>217
広告ブロック入れてない?
入れてるなら一時的に外せば直るかも >>227
アドブロックで引っかかってた
FANZA版はブロック解除してたが、DMM版は解除してなかったなぁw 一般で9位はすごいな、可能な限り課金した新規ちゃんはえらいぞ
これからは抱き合わせでじじいをガチャに入れ続ける必要があるな おまえらエロがとか言いながら実はそんなに好きじゃなかったんだな、失望ですよ DMM一般で9位ってそもそも凄いのか謎
新規が入ってる感じも今のところないけど 一般のSPブラウザとかいうニッチな場所だと一位なのな 何年か前にDMMgamesの人がインタビューかプレゼンかなんかで
語ってたけどその頃はブラゲはR18の方が大分売上が上って数字とか出してた
まぁサイゲ軍団とか一般スマホゲが大量流入してくる前ぐらいだし今は解らんが >>236
いつも上位は一般版しかないゲームで枠が埋まってるイメージ まぁエロなしなら都会(スマホアプリ)でよくない? ってのはあるよな
二次創作も段違いだし 一般9位とかエロ要らねえじゃんこれ
エロ担当クビにしてコラボゲーにしていこう >>236
FANZA1位の神姫がDMM13位 …あとはわかるね トータル売上でどっちが上かはわからんしな
まぁ飯屋が存続するならそれでいい 一般が一時的に盛り上がっていたとしてもシステム根本的に変えないとすぐに客離れるぞ 一般なんてリンゴとかググプレが主戦場なのばっかだからな >>185
もうこんなこと言ってんのか、思ってる以上にヤベェのかな飯屋… (ゲーム自体もつまんいないから今日の順位と飯屋存続は別問題じゃないかな…)
新規ちゃんいるなら毎日可能な限り課金し続けるんだぞ 一般9位は流石にコラボで下駄はかせてもらったんじゃね
それとも異世界食堂には石油王が大量にいるのか?
さいろーは立場ないな >>185
案の定というべきか、やはりもう畳む方向で動いてるんかね 一般の猛者どもを相手に9位ってすごいじゃん
3000個ぐらい配っちゃえ これもしかしてコラボ期間中R18版は虚無だったりするのか エロソシャゲとしてはサ終してるようなもんだろう。。
コラボから完全にハブられてしまったので。 エロ完全敗北じゃん
飯コラボなんていくらでも相手探せるしこれからはコラボで食っていこうな… このまま虚無だとFANZA50位突破が見えてきたな 一般で一時的とは言え9位は素直に凄いけど
エロに力入れてるゲームとは何だったのだろうか
マジでさいろー哀れだな 言うてコラボのシナリオはさいろー書いてんじゃないの?違うならさいろー立場ねぇけど。 この運営がそんな気を使えると思ってんのか
失礼なことしかしないに決まってる さいろーがイベシナリオに関わってるかどうかは知らないけどエロさで6位取ったりもしてたからセーフ >>185
これまずくね?
かなりネガティブになってるじゃん >>185
有能ライターが運営に恵まれなかった代表作になりそう >>264
メシアガール側のキャラのセリフのみの監修だってさ、メインでやってるR18版と影響度が違いすぎる
でもここからは一般の一時的なコラボの爆発力で集金する生存ルートが見えてきたから結果オーライ?
(明日以降どれぐらい落ちるかは知らんし、第二弾ガチャ以降も同水準で上昇するとも限らんけど) 7位 プリンコネ
8位 ディスガイア
9位 飯屋
10位 ラグナドール
11位 シンフォギア
)※( 参考
17位 マジカミ
18位 あいみす(猊下参戦)(fennzaは2位)
この9位が凄いかどうかって言われると微妙だな
しかも、これがピークだろ 9位 飯屋
(参考)
8位 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
10位 原神
こう書けば覇権に見えるだろ? >>272
くっそwww
殺せよ・・・(´・ω・`) アレッタよりクロのほうが人気だと思ってたけど
アレッタのほうがピークなん? コラボの催眠が解ける前にvol.2はよ
間に合わなくなっても知らんぞー >>185
ただでさえ売れてないのに開発側の人間がユーザーの不安煽るような事言ったらあかんやろ 後半ガチャあるからピークは次だと思うぞ
来月頭に大型アプデ来て成功して息吹き返す未来が見えてきたな >>276
いくらキャラ人気が高くても第二弾が来る前にコラボから参加した側から見てもゲーム自体のオワコンに気づかされるから厳しい
一応初期からやらかした食い逃げから始まる数々の糞ムーブは知られずに済むが、それでもゲーム自体が課金し続ける要素あるかと言うと ゲーム内容自体はもうどうにもならんから、人の出入りを激化させて
とりあえず課金とかどんなゲームでも最初は面白いじゃんと感じるやつらから搾り取んないとな ランキングは課金額だけじゃなくて人の出入りも関係してるっていうけどどうなんだろうね
だとしたらvol.2のランキングは期待できないだろうな 開始ランキング1位になってるから異世界食堂の方から流れてはきてるんだろうな
続くかどうかはともかく ほんとその通りなんだよな、コラボ第二弾がピークとか言うのは甘え
サ開時もそうだけど、基本ピークはスタートダッシュよ
後から巻き返せたゲームなんてオトギとかあいミスとかのほんの一握りだけ
飯屋が握れるのは米だけや そういえば一般版で見るみさおとかのキャラストってどうなってるんだ
ラブローゼの間でいちゃいちゃするんか? むしろゲーム内容を知って不評が広まるほうが大きいんじゃないだろうか エロゲ常連客から巻き上げた金で一般コラボしてうはうはとか・・・。
なんでアレッタさんこんなゲームとコラボしちゃったんだか。 もしかしたら諏訪部ボイスのシェフをガチャに入れた方が爆売れだったかもな ふと思ったけどラブ子表示、今はレアリティ枠色でキャラ判るけど
第二弾でも同じだったら女王杯のキャラ隠しとかいう糞要素にならね?
クロが単独で火力出せるキャラだったりすると
3タンクなのかアタッカーピン差ししてるのか判らないみたいな >>294
本当にヤバイから可能な限り課金してくれってことだろうな
俺は可能な限りの課金はしたからあとは頼む R18民を追い出し一般民のみを囲う!これで過去のやらかしは無かったことに、完璧な作戦だな
もしかして久々にテンプレ荒らしが沸いたのはそれの阻止のため?なんて >>292
https://i.gyazo.com/83463c20d7dfe700262082bd0f169938.png
コレ、服の色が違うのかと思ってたら枠の色だったかぁ・・・・・。
……まぁ、単純に第二弾は別のグラに差替えになるんでは。完全新作か色違いかは知らんけど。 見よ。これがお前たちの望んだエロ(46位)に力を入れている飯屋だ
最初で最期のコラボになっちゃったな 古き良きエロゲ関係者連合がゲームをエロソシャゲを作ったら一般オンリーコラボが一番売れました!やったね!
もうエロ要らなくね うおおおハジメシ!ハジメシ!
こんな村出て都会さ行くだ! はじめから都会にでてたら、コラボする前に見向きもされず終わってたんじゃないかな。。 (´・ω・`)らぶこちゃんのエピソードでさ、別世界のメシアガールとか言ってたけど
(´・ω・`)もしかしてその別世界のメシアガールでは1位連発して大人気ゲームになってたりするのかな エロだけで首皮一枚だったのに何故かさいろーいらなくね?みたいな空気にしていく
さすが飯屋運営だ次元がちげえ >>307
客を何度もドン引きさせた運営だ
さいろーとて例外ではない 慈善事業じゃあるまいし想定してたエロが売れないなら路線変更するのは仕方ないだろう エロ無しコラボで9位取れるならもう今後もエロ無しコラボ連発する方向になりそう だが待ってほしい、もしエロ有りコラボだったとしたら? >>305
コラボはリーリス前からの決定事項でしょ まじかよ。さいろー最低だな
これからはさいろーを切り捨てて一般の覇権を目指していくぞ エロメインのユーザーからしてみれば糞面倒な戦略(笑)ゲームシステムは不評だけど
一般ユーザーだとこういう面倒なのとか割と耐性あったり好きだったりするのかもなワンチャン 知育パズルそれ自体は特に問題ないけど
下調べ兼ねた予測でプレイ、予測と違って無理な時は死に覚えゲー的にリセット
ってなるタイプでスタミナ返還ない事とそのくせスタミナ絞ってたのと
戦闘バランスがウンコでロード長いのに無駄に雑魚大量に配置してるところがあかん 一般ゲーやってるけど飯屋のゲーム部分は普通につまらないし糞めんどいと感じる いやきのうの飯屋は98位なんだからエロは必要だろう 89位も上がるとかDMM村初のごぼうぬき快挙なのでは スタミナ返ってこないのやばいよな
開幕右切り替わる橋通れる場所非表示、左は敵
これで左行ったらクリア不能になったあげく途中退場はスタミナ返しませんって頭どうなってんのほんとw FANZAが48位という事は
普通に考えて一般に順位に関わるものを吸われてるって事だから
課金額だけじゃなくIN数とかも関係あるんだろうな
一般の順位が高いうちはFANZAの方は悲惨なことになりそうだな アレッタでアレ?ったで
ひょっとしてエロいらないんじゃ…? 次のデコからはHシーンはありません!可能な限り課金しておきましょう! 必要なのは順位じゃなくて売上だろ
DMMとFANZAで分散して順位が落ちても
トータルの売上が上がれば勝ち エロが無いのは許せないけど理解はできる
でもキャラクエまでないのは全方位で許せないだろ 昨日はまだメンテ前も集計に入ってたけど明日は完全体だぞ 何も知らずに健全版から入ってFANZA版知って猿になりたい
無茶苦茶興奮するんだろうなぁ (´・ω・`)こういうのってあくまでメシアガールとコラボしただけでR版とはしてませんって言うアリバイ作りだからね
(´・ω・`)うちはお風呂と一緒に入る女性を用意してるだけで中でエッチな事してもしりませんみたいな ソシャゲにいつかサービス終了は当然来ることだけど、
まだハーフアニバにも到達していない段階で「まだ書きたい内容に到達できていない」「もう少し書き続けられたらいいな」は不穏にも程があるよ・・・
そこは1〜2周年を迎えた記念インタビューのときにでも「ソシャゲとサービス終了は切っても切れない関係ですが、より長くユーザーの皆さまに楽しんで頂けるよう全力を尽くすつもりです」くらい言っておけばいいのさ ガガンボってトカゲなのか
名前からして虫かと思った 知育パズルやるかとdmm入ったら吹いた
そういやラブコホーム設定にしてたわ笑 ビビンバとかクッパを焼肉屋で頼んだことが無い
焼肉には白米だろ それは間違いない
お昼もやってる焼肉屋さん行ってランチで頼めばいいよ、おいしいよ やっぱ飯屋に求められているのはエロじゃなくてジジイとホモトカゲなんだなって 異世界食堂なんてどうでもいいと思ってる奴でも一般版でログインだけはした方が良いぞ
一般版オンリーのログボでスタミナ回復薬を配ってるからガチャ8000回転の足しになる 今から上限全回復しても8000届かないからのんびりですよ(´・ω・`) もっと言うならミッションもやっといた方がいいんじゃない?
確か赤本と石貰えたでしょアレ 攻め本もらえたね10前後
ログイン許容できるならミッションはクリアしたほうがいい まぁでも一般版だけでも受けて良かったな
これもコケてたらもうどうしようもなかったし エロブラゲを浮上させるカギとして一般コンテンツコラボはまぁ悪くない選択肢かもしれん
神姫だったか、ハルヒコラボしたこともあったから 定期的にマジカミが一般コラボしているのは生存戦略としては正しい……ということか? エロゲの客と被るから一般から新規誘客はありなのかもしれんのー
そしてエロの道へ引きずり込むと
ぐへへ 他のFANZAゲーから奪うんじゃなくて非18禁の客層を18禁に引き込むきっかけになるから、一般コラボはFANZA村全体としては良い話だしな 一般版のログボ受け取るとき12/17までってちらっと見えたけどどんだけこのコラボやるつもりなんだ
っていうかその間FANZAは放置…? この形式なら余裕で並走できるしvolいくつまであっても大丈夫でしょう メインぐらい更新してほしいところだ
つーか改修すべきなんだがな…
あれじゃコラボやろうが無料10連やろうが新規続かねえべ 今もまおイベと並走してんだしコラボとは別に次のイベントやるのでは
やるよね? でもコラボで来た連中はFANZA開かないんじゃねぇ
コラボキャラはFANZAじゃラブコになってる訳だし
FANZA版開く理由ないじゃん キャラエピのタイトルがそのままみたいだしムッツリは釣れるんじゃないかな とりあえず明日以降のDMM版の順位推移は楽しみではある マジやること無いな
いや普段からスキップしかしてないからあんまり変わらんか >>354
すまん、もう飯屋自体どうでもよくなってるんだけど スキップ機能が快適でも何故かログインするのも面倒くさく感じる
こうなるともう駄目だね。完全引退待ったなし 嫌でも続けろ
どうしても辞めるなら知り合いに紹介してから辞めろ 虚無だがノーマルとハードを初回1日1回ずつクリアで済むのはいい
普段イベは1日1回限定ボスとかあるし、結局初日につまんないステージ全部クリアしないと効率悪いのがだるいわ 一般版でログインとかいうハードル高すぎる
見限るきっかけをわざわざ作ってくる運営さん 一般版ではじめて「え!?この子たちがおっぱいを見せたり、お〇んこアピールしたりするんですか!?」となって
FANZA版にも手を出してエロ目当てでジャブジャブ課金・・・
素晴らしいシナリオだ 最初絶望かなと思ってたけどがちゃ7500まできてたわ
運営調整上手くなったな >>378
もうそれすら駄目なんよ
期待を込めて課金したのに、もうどうでも良くなってる 飯屋は村じゃダメだったが都会に出稼ぎに出た途端に一時的にせよ輝きだしたな コラボハード1、全制圧2回失敗した。
……こんな難しかったっけ。つか意味わからんなコレ今更だけど。ル−ルわかんね。 さいろーのようにハードの野営マス埋めに毎日ドキドキハラハラするのが本来のユーザーの楽しみ方なのに
pinkやコミュでは不評なのなんでだろう?と疑問に思われてるのかもしれん 一々ザコ潰し直すの糞ダルいし、もうイイわ。☆3つはもう取らない事にする。
……来週はFANZAイベ来ると良いな プレイヤーというより客の気持ちが分からないって致命傷 >>387
右下のテント上に敵1体残るように調整した後、テントの周りに2人ほど置いて敵が進軍するのを待つ布陣にすると敵ターン開始時にテントが制圧出来るので
進軍してきた敵を返り討ちにして終了
制圧のルールを理解してないと無理な知育パズル >>387
前スレで言われてたけど、1ターン目に1軍目移動&2軍目出陣のテンプレ行動が罠
まず1ターン目で一方通行の橋を渡って右下の野営マスを占拠しないと、敵が橋を落としたうえにどんどん進軍してきて右下片道通行の野営マスが残ってしまう
自軍を展開し始めるのは2ターン目から。
あとは順当に敵撃破より陣地マス占拠を念頭に置くようにプレイする
俺の場合は左端の野営マス&敵1体がそこに残っていたので、3方から囲って占拠した後、最後向かってきた敵を撃退して終わった 1ターン目は野営が2マス以内にあれば制圧が定石じゃないの
行動ポイントが一番大事 フレンドを出してるとオセロタイミングが増えるのはそれでいいのかと疑問だわ スタミナ足りないかと思ったけど自然回復でマオ完凸終わったわ
https://i.imgur.com/2Xxmv9B.jpg
これ3000目指すべきなのかね >>385
ロウソクは消える前にひときわ強く輝くという… 多少なりともまともに遊ぶ気あるなら
3000〜4000石そこら相当のポーション消費をケチるために
マルチピース200~300枚捨てるのはもったいなさすぎるって思うけど
1日20割制限があるから今更やね もうそこまでガチでやる気は残ってネーニャ
後はシナリオさえ読めればいンだわ dmmのログインとかミッションで石どれぐらい貰えそうなの? 1回目は脳筋殲滅で5ターン以内を消化
2回目はターン数かけて全制圧を消化
で分けてクリアした方が気が楽
どーせ初見殺しギミック搭載マップは一発☆3きっちーし 異世界コラボですぐ次のイベントが始まらないなら今使い切ってもいいかなと思う マルチピースを使う機会が今後あるのかっていうね
今のままなら使いたいと思うことがないのがですね そもそもマルチピースって言ってもスキル一つ上げたところでそんなはっきりとした差出る?
もう完全におまけ要素くらいの認識でいた うさキナコ、ペル様、マリニャン、下着サラシナ、ワイズあたりのLv2>3と
2tntnと2ヅナLv3>4あたりは露骨に女王杯の勝敗わけるボーダーになってると思うで
会心運のブレ範囲だけど3タンク構成ってラス1人残り_で時間切れする事けっこう多いから 女王杯順位上げに使ってる
タンクヒーラー編成ばっかだからギリギリの勝負になる マルチでサラシナ4になったけど前はギリギリ抜けなかったタンク編成をギリギリで抜けるようになったかな バフデバフ関連はスキルタイミングの噛み合いが結構変わるから大事よ ランキング1〜100位の防衛にも入ってないしコラボタンクそんなに使われない感じなんかな
自分の参戦できる範囲に防衛設定してる人おらんからわからん アプリ版で久々に戦闘見たらいつのまにか処理はやくなってんのな 回避盾って魔法避けられないとか見た気がするから回避盾とか使う奴いないんじゃないの 回避盾としてはほぼ機能しないけど、前列に魔防バフ撒くからそっちで仕事しそうではある 黒がとんでもねえ魔攻デバフとか撒いてきてどうにもならなくなるんだろ
魔法は減らねえ物理は当たらねえ 必中系がさけれないだけでついてないのは避けられるんじゃねーの? やっぱり防衛側が1体でも残っていたら勝利って納得いかねー
ただでさえ近接アタッカーは不遇なのに・・・。判定勝ちのシステム作れないのか? この手の物はアタッカー側が段々とインフレしていくのでちょっと待ってれば楽になる筈
ただ現状でも基本的にどの構成でも抜ける気がする
抜けない時は同じ編成置いてプロに抜き方を教えてもらうんや
教えてもらいたいのに負けていく雑魚共は無能の烙印を押していけ 基本的に持ち物検査がきつかっただけでワイズで大分楽になった
まあ後列タンクっていうメタはあるけど 女王杯の仕様が変わらん内は防衛は頑張るだけ無駄
楽しいとかなら止めはしない >>427
いいなーこういうの
やっぱ同一キャラは編成できるようにすべき。好きなキャラ並べる楽しみを奪うなよと やっぱ今後は18禁は捨てて一般にすり寄ってく感じなのかな 寝室の導入は一般版でも見れるからそのままR18版に来る奴もいるんじゃない
https://i.imgur.com/UAZeO83.png 基本DMMに登録できるのは18歳以上やからね
中学生が艦これの自慢してるだけで叩かれる時代よ 中学生とか…
学生のうちからdmmとかヤバすぎひん?
学校辞めるくらいミジメにやれってことかよ 装備強化って頑張ってる?
女王杯50位以上で動けない 高校生でも艦これやってるだろうしなんだったら同人誌転売ぐらいやってるやつも居るだろう 装備はイベ装備が腐るほど余ってたからそれを餌に女神用は全部10にしてあるわ
あまり強くなった気はしないけど 明日になればイベも終わるというのに次のメンテの告知が一向に来ない
まさか本気でR18を放置するつもりなのか。正気か R18放置する位ならマオイベ延長しろよ8000回せてない奴たくさんいるだろ 別板だが高校生カミングアウトしながらFANZAゲープレイ日記をスレに投稿しているのは居た きっと4倍界王拳イベントがくるぞやったな
メインドロップ2倍とかもあるかもな! 先日ざっと計算したら8000まで回すには薬150以上必要で諦めた
レベルアップがあるからもっと少ないというのはあるけど、1日に使えるスタミナが20しかないので
どうやってもむりっぽい まぁもう飯屋なんていつ終わってもいいやってやつばかりだろうし8000なんて頭悪すぎる回数回さないか >>445
白痴みたいな提案をしたり、憎まれぐちを叩いたり、お前嫌われ者だろw おくしゅりではシコれないからな
特効の有無もあるが、石に変えるのは間違ってない
まー、大量のおくしゅりを持ってる画像をここに貼ってシコれる特殊性癖は知りませんが マオ回した人ならともかくそうでない人は8000目指すべきじゃないね
プライズイベのガチャに欲しいのが来たときまで薬温存しておくのが効率的 俺もマオガチャ回してないから自然回復分しかやってない口だけど、イベマオスキル4でも十分仕事してるからお薬は保存してる
ピースと石にはちょっと惹かれたけど、どうせなら特攻もってる時に走りたい イベントのマオ目当てに始めたけどスタミナ999になるしスキップチケット山程もらえるしで1日しっかりやればスキル4までなら余裕だった
スキル5は薬使わないと無理そうだったので使った 今回はスキル完凸だけならポーションをひとつまみするだけでよかったね
イベントのクエスト石はあくまでガチャ特効持ち向けって感じだろうし俺は余裕のスルーよ >>442
18歳なら高校生でもOKなんじゃね?
俺もそのくらいにPCエロゲの同級生買ってフロッピーディスク8枚くらい入れ替えしとったわ 7500まで来たから明日薬使えばギリ届くな
無駄にならんですんだわ (´・ω・`)女王杯の期日が迫っているから
(´・ω・`)好きなキャラに防衛の接待係してもらっているけど
(´・ω・`)1位経験者に王座を奪還されてしまう荒んだ世界 >>447
> >>446
> いきなり絡んでくるお前ほどじゃないよ
そこはそうじゃないだろ!
「何いきなり話しかけてきてるわけ?」 良い女代表であるたんたん様の様に男を釣ってはポイポイする悪女を見習っていけ タダ飯騒動さえしっかり対応してたらここまで落ちぶれることなかったのだろうか? タダ飯も別にBANされて終わっても良いやぐらいに突っ込んでったからな
そういう考えになってた時点で既に駄目だと思うからそんな変わらなそう 結果は大して変わらんのでは?
その後も限定ガチャピースの交換物減らしたり女王杯放置したり諸々あるけど食い逃げなければこの辺でまた多少なり炎上してたでしょ
食い逃げ容認あったからあぁここの運営ならしゃーないで流されたけどさ 食い逃げが悪いんじゃなくてイズナイベのクソノルマが悪かったって何回も言ってるのになんなの馬鹿なのランスレ住人なの 途中でこれ8000間に合わねんじゃねって気付いたからギリギリなんとかなりそうだが
初日に特効ガチャキャラを引いて毎日全力スタ割しましょうだけでも大概だが
スタ割回数に上限があるので途中参加は許しませんはヤバイわよ 経験値0だからレベル上げからのスタミナ回復を阻止するという簡悔仕様は面白かったよ 今までの積み重ねが悪かったそれに尽きる
タダ飯でしっかり違反者取り締まる運営だと示すかイズナイベで簡単に完凸できるお手軽ゲームですと示せばまた違った結末になったよ 違反者取り締まったところで飽きたわれじぇくろに移住するって絶対言ってるだろうからどうせ誤差だぞ 昨日はメンテの分が入ってたからフルパワー飯屋は更に順位上がるって聞いたぞ >>464
初日三位から下落の一途な時点でイズナイベよりも前の問題なんだよなぁ >>469
事前ガチャでSSRは確保したけど、
開発中画面から地雷臭漂ってるからあんま期待しないほうがよくない?
ここと開発同じだと思われ コラボキャラ、ボイスの掛け合いに名前だけ出てる未実装キャラが結構いるな まだログイン4日目だけどマオメテオ5ギリ間に合ってよかった回復制限今日知って焦ったぞ あの時期にスタミナバグ知ってたって他人に対してとんでもないアドバンテージ持ってたわけで
ネトゲでそんなもん開示するとかありえないから
それくらいダメなゲーム、運営だったという事 ふつうにDMM1頁目に居るってのが異常事態では有るが
FANZAも意外に落ちないな もう50位突っ込むかと思った
ラブコ見に来たりとかした分のログイン効果かな? だいたい一番課金されるのは実装日か翌日、引けなかった人が諦めきれずに数日後に追い課金、給料日や臨時収入による課金・・・
タイミングは様々だけどね まだ慌てるような時間じゃない…クロがなんとかしてくれる… Vol2で一番人気のキャラがガチャに入るのか?まだまだ戦えるじゃん オートでは☆3達成不可能にしようって誰がいいだしたんですか?
不正者を罰しないのはなぜですか?
あたり聞いてほしい サラっと「イベデコの実装順には口出しできない」と言ってるな
そうだろうとは思ってたけど さいろーさんへ。
アレッタさんと蜥蜴と爺絡めたエロシーンを追加してください。 チュートリアルH修正だってさ。イチミ姉さんがいなくなったりしたのかな
オートでハード☆3達成不可は、まぁハードは歯応えのある難易度とあるし
それがオートで達成できてしまったら手動操作の意味がなくなるから・・あたりじゃない? 特攻あり、おくしゅり60本で7773回
まぁ終わってみれば余裕だったな…次回同じの来たらどうしよう 今更だけどこれコラボクエはノーマルだけだとガチャ石一切貰えないのか・・・
前のイベントだとノーマルもハードもクリア報酬はガチャ石だった記憶があるんだが 運営「余裕との声が多かったので次回は1万回ゴールで実装します」 ぶっちゃけエロ虚無が続くなら終わってもいいな
エロの為にやってるのにエロを軽視するなら飯屋やる意味ない エロが良い飯屋がエロすらなくなったら意味ないからな 最初からこの何とか食堂で一般ソシャゲ作ればよかったのにねw FANZA用イベント更新が来なかったらもう終わりや FANZAは捨てようぜ。チープパズルとコラボで一般に殴り込め >>498
同形式のマリニャンイベの時もジェムじゃなかったみたいだぞ 飯屋のホワイトさは半端ねえからな
なんなら間の明日も休みだろう。素晴らしい職場です 飯が黒かったら食欲減退するからな
輝く白さでもひくけど 初手から考える意味すら無い完全運任せゲームを
パズルと表現する人が多いのはナゼなのか せったくだから質問送ったけど改めて見たら内容キモすぎたわ 次の開店は26日でございまーす。その間DMM店でホモトカゲとジジイで抜いてください >>507
それは失礼した
まぁパズル・謎解きとして推していくなら敵が移動するか停止したままなのかくらい表示してほしいとは思うけど、
他のシュミレーションゲームでもそういう表示は見ないから、1回目か2回目は様子見してプレイする想定なのかね >>516
26でオープンしてくれたらそれで十分かもしれない
下手したらコラボ終わるまで完全放置もあり得る パターンを把握しないと運任せになる
だから初見クリアは運が絡む 野営の初回制圧に20石くらいの報酬つけたらそこまで文句出んよ
敵倒せば終わるのにいちいち遠回りさせるんだからそこに意味持たせとけよ 難易度下がってからは普通に初見クリアできてるから運ゲーだとは思わんなぁ 求めてるようだからさいろーに質問しておいたわ頼むぞ 1回で無理なら2回やればいいじゃん
完全な運ゲーでもないんだから 正直に言うけど初見オートで星3取れるようにしてくれよ
お前らだって手動のやりがいとか感じてないんやろ さいろーはもういらない
飯屋は一般で生きていくんだ 26日にもう一度来てください
本当の飯屋を見せてあげますよ 最悪パターン考えてりゃ初見でもそう失敗しなかろうが
そもそもリタイアでスタミナ没収しなけりゃいいだけの話を 最悪パターンを考えてるとターン数足りないんだよなぁ…
まあスタミナ戻してくれればこんな話もする必要無いんだけど オート☆3はいらんかな。1〜2回でとれるし
それよりも初期配置で2か所出せるとこあるMAPは最初から2PTだしといてほしいわ リタイア失敗スタミナ没収が酷すぎる
この前1部隊しか出さずにクリア出来るとか考えてた天才軍師みたいな人を損失するだけという 文句言ってる層は毎回失敗してんの
察してよ恥ずかしいぢゃん!! ガチャゲーなのにクエストクリアできるできないの差が、ユニットの総数や限定レアの不所持ではなく
頭の体操パズルで分かれるというのも面白いな
なんでもオート放置で解決しちゃうと気持ちよく制圧できたときの爽快感や達成感が薄れて
ますますこの制圧ゲーの魅力がなくなるから、一度は手動で遊んでほしいんじゃないかな 事実上の対戦がメインでクエストのほうがオマケだからしゃーない
ジャンルがSRPGとか対戦ゲーとか対戦ゲーなのに不具合対応うんことか
即脱落ラインが多すぎ 未だにこの難度がクリアできないってやつが文句言ってるのかw
5Tクリアと全拠点クリアで1回ずつプレーするようにしろよw 1セットで全条件満たさないと☆3取れないと勘違いしている可能性が微レ存 単純にめんどくさい、面白くないが先にくる
ナンプレ二角の方がまだ面白みあるわ おまえらいつもネガネガしてんなぁw
テンプレ改変までやるなんて熱心すぎですわ めんどうだ!→やらない
ではなく
めんどうだ!→楽にしろ!ギャオオオオン!
というキチガイが増えすぎ めんどうなのにやるっていうのが真のガイの者だから問題ないぞ >>540
まだ、どころか段違いであっちのが面白いわ パズルとしての完成度が違い過ぎる 面倒さが楽しみに繋がってるならいいけど楽しんでる奴ほとんどいないから楽にしろって言われてるんだろ 多分ハード報酬がガチャ石ではなく経験値ドリンクとかだったらプレイする人はぐっと減ると思う これをやり込んでもらえると思ってリリースした開発運営の頭は面白いといえるかもしれない 正直ノーマルレベルのマップ3つとボスバトルだけのイベが精神的に一番優しい なんで俺ジジイを探索にだしてジジイが歩くの眺めてジジイがとってきた餌をジジイにやってジジイがきゅんとしてるところを見なきゃいけないんだろう まぁ、言っちゃあ何だが
そこまでこのゲーム真面目にやってないから2,3回やり直してスタミナロスしても気にしないな
だから、逆に変に考え過ぎずに1回で★3取れてるが
気にせず適当にやればいいのに
そこまで真剣にやるゲームじゃないだろ なんつーかもう燃え尽きたの?って感じ
クエ開放はいいけどストーリーないんじゃなー コラボもイマイチだし
メシアボーイ♂で一発逆転してみないか やっぱエロなしコラボは糞だな
いいから股ひらけよ
R18ゲーのアイデンティティ捨ててんじゃねーよ イベも区切りいいとこまで行ったしってことで放置してたクエスト進めてるけどやっぱ新登場のコムギちゃんルックスだけなら一番好みだわ
はよ実装しろ 異世界食堂全部見たけど面白かった
よくこんな場末のエロゲーとコラボしてくれたね 企画当時は場末じゃなく覇権エロゲになってる予定だったんだもん! 半年後サ終するときにコラボの経緯とか裏話ぶっちゃけて欲しいな (´・ω・`)コラボしてる世界のメシアガールは大人気知育パズルRPGだから 異世界食堂の出版元はエロゲとコラボしてるなんて知ってるんだろうか。
偉い人に怒られたりしないのかね。 エロゲとはコラボしてないぞ
DMMのメシアガールは全年齢対象のゲームだ マリニャンマダするのも自由
食い逃げするのも自由
好きに楽しみなさい
飯屋には自由があるのです メシアがガールを召し上がるってタイトルダジャレをやりたかっただけのゲームだよな ロリ分が満たされたので今はエロメイドさん待ちの構え マオイベ8000まで取った俺がデイリーやる気でんくらいにはクソだわ お店に行って石とスタ剤だけもらって終わる人です
デイリー一連消化するのに行ったり来たりしすぎる気がするの まおイベ間に合った〜・・さて、遅れたけどコラボやるか!回復制限ですw
コレマジでダメかと思う デイリーとか通信でちょっとテンポ悪いの地味に嫌いだわ スタミナ消費は楽なのにデイリーやるのが地味に面倒に感じるのが辛い FANZAでデイリー導入してるゲームの中でも糞楽な方だと思うけどなんかだるいんだよな 女王杯と探索はまだ分かるけど、
毎日装備を作らせるのと虚無ガチャ回させるのだけは理解できない。後者はガチャページに行かせて限定ガチャが目に入る導線のつもりなんだろうが 課金ガチャに誘導が99%と無料ガチャを引き忘れないようにが1%じゃね
初期構想と違ってゴミガチャだから鬱陶しいだけになっちゃってるけどな 別に難しくないからいいさ
ガチャのかわりにクエスト1回スキップなしでやれとかきたらめんどうだし「 やっと8000回転終わったから余った240枚弱のマオピース、マルピに変換しようとしたら+11枚って出て真顔になったわ そのまま使えるならともかく☆3に使う時は5倍要求されるしな メンドけりゃ辞めちゃえばいいのに。>デイリ
報酬なんだっけ、1日石50個とか100個とかだっけ… メダルの交換(無料)に石50が有るのは本当に謎
実質ログボなら最初から配れよ 自分で操作して入手したという点で依存させていくのだ 回復無しガチャ産無しでも3000回は終わったー
しばらくイベント無しか・・・飯屋潰れないといいな 昨日夜にガチャ特効引いてストーリーとイベ攻略したけど
回復制限で3000がやっとだった 今日のハードかなり簡単じゃなかった?
1ターン目に両端を1匹ずつ倒して
2ターン目右から一つ占拠、左から進軍
3ターン目左側の二箇所一気に占拠
こんなもんだったよ いつのまにかプレガチャがデイリー無料になってる…いつからだ?
チケもしっかり貰えるからデイリーだけでも200日分で好きな恒常貰えるのは優秀じゃん エロ版は落ち込んでるが一般は健闘してる
これをどう見るか そもそもこの無料常設じゃねえのさ。来月半ばまでだ
恒常キャラなんて既に色褪せてるのにこの無意味な慎重っぷりさすが飯屋である 恒常なんてすり抜けまくって出てるから嬉しくないんだ
恒常増える可能性はマリニャンやマオからしてないに等しいだろうし
結局被り仕様がクソすぎるに尽きる なんとか8000間に合った
薬160以上あったのが100ちょい残ってるから使ったのは60ぐらいか
無料常設じゃないんだ
放課後は無料1回常設して復活したのに
相変わらずケチ臭いな どうせ限定キャラや限定デコだらけなんだから恒常1連くらい常設していいのにね 半年くらい続ければ
溜まったデコチケットで一人交換出来る
くらいの気が長いおまけ程度なのに ここで恒常デコチケに使用期限を設けてくるのがここの運営だぞ >>608
無料ガチャなんて作ったら僕らが損をしてしまう 今日のハードは>>600の攻略のお陰でいけた
しかしこれ10ステージまであるのか・・・。コラボシナリオも入店して出会う?ところで終わって、なんでデコと戦うのか明らかになってないし・・・ 運営さーんそろそろマオイベ終了ですよ、次イベのためのメンテ告知しなくていいんですか コムギちゃんとみさおはよ
しかしこうも出し渋ってるのを見るとみさおは例えばクリスマスとか正月とか夏の水着とかそういうとっておきの場面に絞ってきそうな気がする しばらくラブ子イベント期間だから各々可能な限り課金していけ >>613
運営「えっ?今大絶賛コラボイベント中でしょ?」 マオイベがたまたま連続で始まっただけで元々、空白期間おく運営だからな
週末あたりにエッチなイベントも始まるよ
多分 メインで人気あるキャラを水着までとっておきにしている間に終わったイケゴブさん… >>602
もうあっちメインで良いのかもなあ
エロと一般コラボ交互にやろう みさお渋ってるって言ってるけどまだ新衣装出てないキャラの方が多いんじゃないの さいろーが実装シナリオの順番について触れていたから、
恐らくマリニャン連続実装は本来の想定外だった説は濃厚に そりゃあそうじゃろ、何せ大事なはじめてをすっ飛ばしてるんだからなぁ… 一般33位
R 39位
Rは上がってきたから実質勝利 他が萎えて相対的に飯屋Rが浮上したんでしょ
というか誤差の世界なんじゃない? 飯屋が続いてほしい奴は毎日可能な限り課金し続けろよな
続いてほしいけど課金しないで存続するレベルのゲームじゃないぞ >>627
コラボ興味ない勢としては一般ザマァとしか言いようがない^^ >>629
しかし運営がユーザーを篩にかけっぱなしだからなぁ >>627
33位、39位
分解します
3+3+3=9
つまり、勝利 イベもガチャもなしか
今月FANZAで一回も一桁に入れなさそう >>629
イベントステージクリアごとに時限商品並ぶなら飛びつくかもしれんが
しかし毎日課金てとてもできん
デイリーパック買っても毎日取りづらいところに置いてあったし あと32連ほどだったので¥8000初課金してマヲ天井してきたぜ
明日はごぼう抜きよ 仮にコラボ目当てユーザーを釣ってもこのゲーム一番の売りのエロは一般じゃみてもらえない矛盾 ラブコにもエピあるって書いてたので代替キャラに寝室あるのは斬新だなと感心したのに加入イベだけって 運営は気付かされてしまったんだ…飯屋のエロよりもコラボの方が売れると
飯屋のエロなんて価値が無くジジイやホモトカゲの方が価値があったんだって このゲームついったーでネガキャンしてる関係者といい
すれで食い逃げだ何だとネガキャンしてる野次馬といい
出会いに恵まれなさすぎだろ訴えたら勝てっぞ >>641
まず最初に開発と運営に恵まれなかったのが運の尽きだったな・・・ おっとくさんか?
とくさんは硬派なゲームしかやんないんじゃなかったのかー
ああでも船宗教の惨状にプリコネやらウマに脱走したのも大勢いるって話だったか 今朝7996回までやったのは覚えてる
急な仕事で忙しくてな
…8000回にしたっけ、俺? 村ゲー界隈では開発はどこもこんなもんな印象
そもそも初めの要求仕様書がゴミっぽいからやっぱPとかの運営周りが無能っぽいぞ バグを除けば開発は運営に言われた通り作るだけだからな 初日3位でそれ以降表彰台なしなんだっけ?
その時点でもう 素材やSD悪くないし紙芝居パートも動きがあって丁寧だし
致命的バグもスタミナ無限あった程度だから開発自体は悪くないんじゃねーか
対戦以外のコンテンツを用意してないっていう企画段階でやらかしてんのと
課金周りのプランニング(主にスタミナ消費、育成素材、対戦等のゲームバランス)
不具合対応の不味さ、つまり舵取りしてる奴が糞なんやと思う さいろーと荒川が企画してるからエロゲライター二人にソシャゲのノウハウなんてロクにないんだしやっちまった感はある
マリニャンの処女シーンだってじっくりやりたかったんだろうけどパケエロゲならともかくソシャゲじゃ順番通りにはいかないからな ジジイとかくそレア持ってる人うれしいだろ?
おりゅしていいのよ? そろそろコラボでやり始めた連中も飽きてきた頃だろ
チュートリアルは長い、機能開放はメイン進めないといけない、コラボイベのハードやるには戦力足らなくてパズル以前の問題だろ
結局、このゲームの悪い所の洗礼を受けるからな
コラボ民がコラボ無い時にこのゲームやってる姿が想像できない
ここ以外に飯屋のスレがあるとは思わんが
コラボで来たって奴をほとんど見ないのが現状を表してる あと1日って受け取り期間かよ…
イベント終わってんじゃねーか… ワールドアクターの事前来てるじゃん
すまんさいろーさそり、衣笠とトモセの方に行くわ🙏 よく正義マンは勘違いしてるけどいろんな物事は事実を言っても罪になる
例えば親が〇〇人だと倫理観が糞で常識が通用しない人間の割合が高いから
面接で通名じゃないかや家族に〇〇人いないか確かめてはじくね
↓
はい、人権侵害
ってされる >>656
名誉棄損は公共性がない限り事実でも成立しますので
逆に言えば公共性があれば虚偽でも成立しない 最終日走る予定が忘れててマオにゃん完凸できんかった・・・
まぁこれを機にログボ勢になるか
このゲームはエロが一番のコンテンツだしな! >>661
訴えて勝ったところで得るもの何もないけどな…
寧ろ更に人が減るまである。 >>657
他のコラボしてるゲ−のスレ見ると大抵多少は新規の質問合戦になるんだけどねw このゲームついったーでネガキャンしてる関係者ってさいろーの事だろ
すれで食い逃げだ何だとネガキャンしてる野次馬やさいろーを訴えて勝てるんだろうか? 異世界食堂が好きな層ってアニメ見てまったりしたいタイプだろうしなぁ
作業作業作業のソシャゲをやりたいタイプがいるとは思えん 訴えたところで企業としての信用を失う経緯では会社立ちいかなくなるけどね どんどん訴訟して飯屋とかいう糞ゲの名前を広める作戦だな
知名度がなければ無知な新規ちゃんも入ってこないから、コラボの次はこの作戦でいこう 炎上させまくって人気維持してるユーチューバーとかはたまにいるけどソシャゲじゃ無理そう >>672
れじぇくろが落ち着いたから戻ってきたンゴ
>>662
多分3000ぐらいもらえそう
ログボで600 (12/17までに8日ログインすればいい)
ハード1回クリアのミッションで800
ハード☆3クリアで1600 (多分) ただ5chやpinkにおける些細なレスでIP開示が行われているのも事実だから
あまり特定の企業・団体・サービスや個人を誹謗中傷する書き込みをしないほうが得策なのは本当。たとえそれが事実でも相手の受けとり方次第では訴えられる 運営はコラボイベで忙しいんだ。vol3が終わるまでジジイとホモトカゲで抜いてくれ 告知すら無いて、イベない事の告知なんかしないだろ冷静に考えろ >>687
いつも3日ぐらい空けてイベしますって言うじゃん
それ以上空くんだなって話 そんなにイベントがやりたいなら一般ちゃんの子になりなさい! エロを売りにしてるって自分でも言ってるのにFANZAでイベントないなんてあるわけないだろ!
運営やるきなさすぎ罪で勝訴できるレベル これでコラボイベントにシナリオがあればよかったんだけど、
どうやら導入(オープニング)とエンディングしかなさそうなのが・・。フルボイスの弊害か・・・。 虚無期間作るぐらいなら復刻ぐらいは入れてもいいんじゃね? とは思う
まぁ、タミイング早すぎるちゃー、早すぎるが >>688
つまりイベ無いって事だろ なんなのよもうわけわかんあいわよわあああああああAS ラブローゼのイベント画面とか一応録画しといた方が良いかな?
なんか一斉に引き上げられたらこまる 一般ゲ−化するなら足かせになると思うし。>メシアのエロ画像 4コマの17話
みさおが料理できちゃダメじゃね
マスターさまはパンチしようとするだけで寝るのに 運営は自殺のプロやな
これが最後の決め手で飯屋は終わるわ マスターのは従者のデコの縛りが異様にキツイだけじゃないのか
元はといえば斬った相手を回復させるような変な特性持ってるみさおのデコだし ストーリーかなんかでみさおは料理できないって話してなかったっけ なんかお通夜みたいになってるけど、追加のイベントなかったのか。。 >>695
マジレスすると一旦終わってR化でもしない限り一般ゲー化はしない
でも異世界から物言いがあったり運営ちゃんの気まぐれでコラボキャラのF版差し替えはある 普通にエロ切ったら即座にサ終確定コースの収益になるよ といっても一般版でそこそこガチャの売り上げはよかったんでしょ?
こっちでいうマオや初期3人組やマリニャンを一軍とするなら、パスティーユやウイキョウくらいの売り上げはあったんじゃないか 一般で売上たところでコラボ料でがっつり持ってかれるんじゃないかな。
相互エロコラボならともかく。。
そして今後エロ方面で課金する人も減るだろう。 >>706
そうそう
マオイベだっけ?
マスターに料理作って貰いたくないからみさおに頼んだけど無理ってなったんだよな ひょっとしてコラボが終わるであろう12/17までFANZA版はこのまま放置なのか?
今週末にはXmasイベント前半とか始まるんだよね…? イベント開始するにはメンテが必要だが
コラボ期間中にメンテ入れて別イベント開始とかやるわけないから
FANZA版虚無確定だな
食堂シナリオ完了すればラブコの話が進むかもくらいか 4コマだって運営の誰かがチェックするんだからそいつもプレイしてないんだけどな そもそも運営側にシナリオを把握しておけというのが酷なのでは?
もうちょっとみんな運営に優しくしてあげてもいいのよ ラブコにCV青山ゆかりでHシーンどばーって入れれば虚無でもおっさん大満足やで FANZA版虚無は開発リソース的に仕方ないと思うが、もしかして12月3日までダラダラvol.1をさせられるのか?
まだ10日以上あるのにvol.2は3日まで待てと? この虚無をマジカミ民とかはどうやってやり過ごしてたんだろ 誰か聞いてきて 正気かこの運営
まじでなんでこれでゲーム作ろうと思ったんだ?
さすがにちょっと無理かもしれん スタミナ溢れそうだからメインのハード☆3埋めしてるがひたすらにダルいな
難しいではなくダルい >>711
そこまでのミラクル擁護はさすがに「あたま運営かよ」の誹りを免れない >>706
マスターから多少は料理知識を入れ知恵されてんじゃないのかね?
というか料理スキルが無くなるという意味が分からん
突然バカ舌になったり匂いが分からなくなるのか エロを評価してた少ない常連客をバッサリ切ってしまったからな・・・。
ホントに何がしたかったのか。 さいろーってやたら擁護されるけど普通に元凶の一人だろ >>723
マスターが武器触れなくなったみたいに調理道具触れないんでないの 30日からプライズガチャイベのお知らせ
流石の運営もやばさに気付いたか Twitter見に行ったけど何も書いてないじゃん
お知らせには
26金〜サブクエ食材泥アップ
30火プライズガチャイベント
と書いてあるな
1週間は虚無っぽい コラボ優先したいのかもしれんけどコラボも最後のマップ26だぞせめてそこに合わせて次始めろよ わざわざイベントスケジュールとか笑う。運営ここ見てたりしないだろうな
しかし一週間虚無とか馬鹿じゃないの。とりあえず二倍は明日からでいいからすぐやれ それにプライズガチャイベ連続ってどういうことなの
まさかイベの種類もうこれで追加無し?あとは既存のをひたすら回すだけ? お前らさぁ…大絶賛コラボ中だろ?虚無なんて言ってられないぞ? お、またプライズガチャイベやんの?
何だ?次は感謝の10000回転ミッションになるのか? プライズガチャイベならまたキャラ配る訳?
コラボでもキャラ配ってるのに気前いいじゃん ジジイは約1/150だからな
安く見てもらっては困る 少し空いちゃうけどプライズガチャまたやるのか
虚無すぎるもんな ガガンボ出なくてつれえわ
まあ第2段のガチャにも入ってるかな かわいい女のコとエッチな事できるからこそDMM村に住んでるわけで
エッチなサービスなしなら都会でもっとかわいい女の子探すわ サブクエで育成・・・は回数制限があるか
メインクエのハードパズルを推奨部隊より少ない部隊でクリアしてみる期間としよう これからしばらくサブクエと覚醒食材とデイリー仕事とコラボステージ2つやって放置の日々か せめて無料10連とかやればいいのに
無料1連!()だもんな
限定ガチャしかやらないのに恒常をケチる意味がわからない キャラデコ撒いて、ちょっとでもゲ-ムに興味持たせるタ-ンだよなぁw この先もサビ続けるなら 異世界食堂じゃなくて、幸腹グラフィティなら都会行きも考えた >>761
ここの気の抜けたSDで予告のあれやって欲しいわ 半分くらいCV被ってるしなついろレシピとコラボでもよかったぞ
これならFANZA側でもコラボ開催できるしな 最初フルボイスでおって思ったけど以降イベント無しとかふざけてんの? >>729
信者が擁護してるだけだからなそりゃ元凶よ
さいろー自身が企画も自分がやってると言ってるんだから コラボはしたけどユーザー層違うしなぁって感じだったんだろう
運営も 当初の予定ならFANZAで大人気のメシアガールが一般作品とのコラボでさらにその地位を磐石に…
って目論見だったんだろうなぁ… 当初の目論見で大人気だったとして一般コラボでR18はイベントお休みって
かなり思い切ったスケジュールだと思うんですがそれは 流石に金曜にはエロイベント始まるでしょ
頭飯屋でもない限り 初回はツケでオーケー
食い逃げしたら以降入店禁止だが他の客と一緒ならセーフ >>774
異世界人への営業日は道楽でやってるようなもんだからなぁあの店
どうせ現代じゃ異世界の貨幣貰っても使えないってのもあるし
食い逃げしても笑って許してくれそう 新人さんはメインも頑張って埋めてこ?
あとはメインミッション進めとくとか 4コマ漫画のみさおの料理に設定違いとかいうけど
いうほど料理してなくね 塩漬けにハーブ乗せるくらいなら誰でもできるわ それすらできなくなるイメージだったんだけどな
マスターは攻撃が完全に出来なさそうだし たいした呪いじゃなさそうだな
そもそもマオちゃんと仲良くしてるのに解呪してもらえないの? 7日に1度周りの環境に関係なく現れるくせに扉にはねこやとしか書いてないから、知らずに入ってきた人のために初回のみツケ可
ただ食い逃げで一人では入れなくなったり、店主誘拐未遂や店内で喧嘩して扉に入店拒否されたりする
フィルタリングは店主じゃなくて扉を作った人が扉に機能としてつけてるから店主はある程度笑って許してくれるかもだけど扉が拒否る
ついでに言うと店主が惚れ込んでるドラゴンとかが見張ってたりするし、コラボストーリーで出てたクロもあの世界で最強クラスだから防犯対策もバッチリ 呪い「ゾンビを塩漬けにしてハーブを入れる・・・・うん、これはミイラ作りだからセーフ」 >>767
電撃のインタビュー読んだら真逆の感想持ったけど人それぞれだな ちまちま手動で達成したけどさ、今時のゲームにしてはテンポ悪いから制圧報酬無視でいいやと思ったらスキチケ周回すらお断りはまずいんでない? ☆3とってないのにスキチケ使えるゲームってあるの? 俺がプレイしているゲームはれじぇくろ含む、☆3がスキップ条件なのばかりだけど
今時のゲームでは☆3取らずにスキップできるのか >>723
いや…それを言ったら料理以外の能力も全部そうだろ
料理食って覚醒したら突然ボール投げるのが上手くなったりするんだぞ 敵全滅させたら自動的に制圧完了でいいわ
そもそもこういうのって普通は敵残ってても拠点全制圧したらクリアできますよ
っていうボーナス要素にするもんだろ
制圧する前に敵全滅させちゃイカンとかあたおかすぎる 他のゲームなら適当にオートで流せば星3余裕なのに
せめて動く敵と動かない敵の区別くらいつけさせてくれよ めいどいのは同意だけど初期のジェミニシードほどではないかな
あっちはPTの移動スピードまで調整しないと☆3とれないところもあった。今はキャラ数増えてるからてきとうで終わるけど 頑張って他ゲの初期の悪いところ探しとかもう完全にサ終確定ゲーの風格やね… 新人ですけど異世界ハード1-1やっと☆3とれた
野営制圧理解するのがいろいろハードだ 飯屋もまだ初期だからの
改善されてくならそれでいいさ その2つと違って初期のままサ終が濃厚なところに目を瞑ればそうだな 残念だけどもう改善する体力が残ってないんすよ……
これで金にもならないシステム改修に力入れて復活しようものならどこの石油王がバックに付いてるんだって話よな 1ヶ月ぶりくらいにギルド覗いたらリーダーがログインして無くて自動で別の人に変わってた コラボ自体もこの速度で始まったって事はサービス開始前から進行してたって事だしな
dmm主導でやってただろうからこんなデカいタイトルとコラボ出来たんだろうけど
蓋を開けたらとっくにサ終まっしぐらの落ちぶれクソゲでコラボしたところでどうしようもないって感じか 人気げーむになれそうな風格はあったよ
むしろもっとクソゲーっぽいほうが人が居着いたかもな 始めて1週間でもうゲームクリアぽい雰囲気
80000石貯まったからクリスマスと正月に期待する ログにリーダーが変わりましたって出てくるからな
うちも失踪したから知ってる ギルドとフレ要素の横の繋がりがあって無いようで希薄すぎる
ギルドバトルとかしっかりした繋がりがあったら今頃エロ無し武器ガチャでウハウハやったろ んなこたぁない。武器ガチャでウハウハになるなら今事前やってるアリアが覇権になるな
マオイベおわって10章ハード消化してるけど今日FP10ポイントも増えたぞ! >>807
ここからどういう風にクソゲーにすれば良い?
俺は食べるのばかりではなく出すのも充実すべきと考えた >>794
真理だなぁ へたくそなゲ〜ムクリエイタ〜ってマイナスでゲーム作っちゃうんだよね >>800
出来たのかよ 俺まだ出来ない、メシア歴二ヶ月の古参だけど‥ >>794
ドルフロのマップパズルをライトにして持ち込めば村人にウケるやろって思考が既に勘違いだからなぁ
マップに関しちゃ、とりあえず敵の挙動ハッキリさせろって感じだ
動くのか、動かないのか、移動先が詰まってて動けないのか、この辺一目でわかるようにしてくれ 事前にシグナルサインが表示されるといいんだけどね、次タ-ンの敵の行動の。
動くか動かないか、動く方向等、矢印とかでピコンピコンって
ユ-ザ-はそれ見て戦略を練る メインがフルボイスとか褒める部分はあるんだけどな
みさおマオマリニャン可愛いし、エロシーンはドスケベだし
ただ敵の挙動がクソなのがな、一方通行ガン無視してくることあるし
今からでもマップ設定をライトにするべきだわ、エンクリ枠にするべきだわ
れじぇくろもオートは酷いから、ライトに寄せてサブゲー枠目指した方が良い もうさ、麻雀できるようにしようぜ
女王杯の順位も麻雀で決定
ギルドはトランプでいんじゃねこの運営まじで無理だからゲーム捨てなよ
君らが麻雀より面白いものを作れる日は永久にこないよ 麻雀とか相手と同じ時間にログインとかどう考えてもダルすぎやろ。大丈夫か? クリみたいにスキップできる麻雀ならいいぞ!ポイント交換品はマルピで >>817
動く敵の真横に置いてるのに違う空き地に行ったりする時もあるし
敵の優先行動も良く判らん イベがあろうとなかろうとやってることは変わらない
この程度で飯屋の鍛え上げられた客が根を上げるはずがない マオイベ以降虚無でログイン怠くなってきた
新しい客層を取り入れようとして常連客が愛想尽かすお決まりの流れやな >>818
そこまでするなら野営地占領無くした方が早そう 異世界コラボやろうと久々にログインしたら何もなくて草
って思ってたら一般限定かよ ラブコちゃんがいるから…
ラブコちゃんと調和する必要がないって設定は最早バグと言っても差し支えない わかるそれ〜
一般版でしか味わえないエロティシズムって有るよね
すぐおマンコおマンコ言うFANZAでは到達し得ぬ高み エロが供給されないからましまろですでシコった
メシヤいらなくね? 今日のハードは右上に適当な自軍を出して行動力を増やしたら、
あとは左下だけで解決するパターン。最初の1ターン目に橋を渡って、渡った先の拠点を真っ先に制圧するのがポイント
2ターン目で左下拠点の隣が制圧されてチェックメイトがかかるので、そこだけ気を付けて左下拠点の北側拠点を制圧すればおわり ちょっと触ってみたら他のプリコネもどきよりもプリコネ感が強いのに、何でこのゲーム人気が無いの? プリコネもどきやりたくてこれやってる人とかおるの? 今日のデイリーその他ノルマ終了。あとは明日まで放置
これでいいのか運営よ… >>794
敵拠点制圧と敵撃破のスコア採点が別だから、敵撃破のノルマを達成してから本陣を落とさないといけない都会ゲーもあるんですよ! 巧妙にプリコネがクソゲーだとディスる行為はご遠慮ください そろそろアレッタちゃんがアナルから彼女の旨味をたっぷり吸ったソーセージをひり出すエロシーン来るんだよね? わかんねえよw
メシ系作品で一番有名なのってなんなんだろね・・・
やっぱダン飯辺りか? 正直自分も一般のみでもマルシルなら回したと思うし
>>850
そっちだと、エロ展開出来なくて詰むじゃん。。。。
味の介とかどうだろ >>794
普通のコンシュマーゲームならそうだろうね・・・
逆に敵が健在でも、乱戦に乗じて拠点制圧してそこから自軍を展開していく・・・とかで、敵を全滅させたら問答無用で全エリア制圧完了と
ただこれはスタミナをお金で買うソシャゲなので何回も試行錯誤してもらうことが商売に繋がるから
敢えて全員が1回ではクリアし辛い設計にしていると思う コラボエロを考えるとソーマと昨日何食べただな
昨日何食べたエロコラボして既存ユーザーを殺しに来てほしいわ きのう何食べた?
孤独のグルメ
深夜食堂
好きなのを選べ なんで全年齢作品とエロコラボする話してんだよw
無理だよ大人しくエロゲコラボしてエロを供給してくれ 仮面ライダーブラック祝いにホモ飯もいいけど
目玉焼きの黄身 いつつぶす?で アレッタちゃん好きだからはじめたけどエロ版羽虫になってて実際萎えるわ
エロ無しでもいいからキャラそのままにしとく契約とれよ シャッキリポンと舌の上で踊るわ!とか噛むと美味しいオツユがピュッ!とか美味しんぼはむしろ飯屋テキストと相性がいいんだが 味の助って書こうと思ったら既にあって笑った
よく覚えてるなあんなの >>853
初回クリアは難しくてもリタイヤすればスタミナをある程度返却するのが普通なんだよなあ
全没収は簡悔精神溢れてる >>820
雀むすてんぱいとコラボでもいいね
脱衣麻雀という消えゆく日本文化を中国の零細企業が支えている事実を知る人は少ない そうか!美味しさの感動で裸になるイメージシーンを挿入すれば 孤独のグルメコラボか
突然迷い込むおっさん、突然劇画調のタッチになるヒロインたち おうちに帰るまでがましまろですとコラボしとけばよかったのでは?
CVがまるで違うからついでに新キャラやってもらってもいいしな >>868
あれシナリオはそびえ立つクソゲーだったよな >>864
初期のスタミナが少ない仕様でコレ入れてるんだから、このソシャゲのPは相当だよな ままれにシナリオは…
プライマルハーツ1はまぁそこそこ… タダガチャからさいかわイノコのセーラー来たわ
やれば出来るじゃな〜い >>869
シナリオに関する言及は控えるけど朝までヤり通してレイプ目とかエロはよかっただろ 昨今のままれは作品公式からstoryのページすら無くなったからな
シナリオなんておまけじゃい!というのが伝わってくる やれやれ君たち、コラボにうってつけなエロ有りご飯物の作品といえば、偉大な先輩が身近に居た事を忘れているだろう
「デモンズ☆キッチン」 エンクリ先輩は雲の上の方やぞ
身近だなんてとんでもない アイギスも料理人環境だから元勇者をホモ編成に送り込もう エンクリなんて視界にも映らない雑魚よりもデモキチみたいな身近なソシャゲとコラボすべきだな デモンズキッチンOBは事前登録したけどブラウザでできなかったからプレイしてないんだよな
キャラよかったん? 今事前やってるシュガーコンフリクトという恐るべき驚異に果たしてメシアは耐えきれるのだろうか 飯屋41
VBO48
ドヤスト61
空戦65
でも飯屋が四天王最強だから (こっちが低すぎて)視界にも入らないのいいよね
よくねえ VBOはスレ見てると何だかんだで課金者はいそうだけど
ドヤストは当初の予想通りなな姫コースだったなぁ イベントスケジュールのお知らせ読んでFANZA放ったらかしなの実感した
震えてきた 食戟のソーマがまったく上がってないだと…
作画が元エロ漫画家のtoshだからイケるやろ
ワンピースのスピンオフまで描かせてもらえるとか出世すごい エロ密度だけが唯一のアピールポイントなのに
その個性すら投げ捨てて全年齢コラボに擦り寄ってんだからなぁ エロ抜きコラボは純粋なゲームの面白さを世にアピールできるという点では貴重な機会よ
さあ君も今すぐSDキャラがワイワイ動いて、野営マスを取られたり取り返したりする賑やかな攻防戦をたのしもう! 別にコラボ前から全年齢版はあった訳で
ゲームが面白かったり、運営がまともならコラボ前から人は集まっただろ
直すとこ直さないでコラボで人集めたところですぐ散るのにね
けれで全年齢いけるとか思ってるなら頭メシアだろ 作った料理にもうちょっと価値を付与してほしいんじゃ
戦闘前に飯食うとステ補正がかかって
隠しレシピとかがあって超絶ドーピングとかな ゲーム自体を面白くしようという発想がまったく見えないのが全ての原因かなとは思うね コラボで入ってきた人達がどれだけ残るかやね
るちエロは貴重なので長生きして欲しい イベントシナリオが最初にしかない絶望を噛みしめてるよ ええ・・・糞雑魚編成で1桁いるのに全く挑まれてないんだが
ガチでR18更新なしでコラボ勢以外が燃え尽きてるかもしれん 馬鹿を言うな。今頃ジジイとトカゲで抜くために可能な限り課金しているに違いない アリーナとかくそつまんないし、旨味も無くて上を目指す意味もないんだから
デイリー以外でやってるのなんて狂人しかおらんぞ すまん質問なんやが余ったスタミナ何に使ったらええんや?
銀食材が欲しいんやけど… マリニャン引けないし×2、マオ引けないしでこの調子だとみさおも引け無さそう・・・ エロに力入れてるゲームなのに一般オンリーのコラボイベントじゃあせっかく飯屋に集結した名だたるエロゲクリエイターたちが勿体無い
どうせなら異種族レビュアーズみたいなエロを前面に押し出してる作品と、さいろーが寝室執筆してコラボすれば大盛上がりだったんじゃないのか? 女王杯、ギルド、スキル凸
ちっとも直さない
もうサ終決まっててストック放出してるだけとしか思えんわ 女王杯なんかデイリー以外やらんし、そもそもグループいくつかかかんと状況がわからん
>>904
今ならセブンイレブンで無料でDMMポイントを無制限に配布しているから
それを使えば実質無料で引けちまうんだ ゲームはいいからエロをよこせさっさとするんだよ
トカゲにマッハレンゾクヅキされてるマリニャンでもいいぞはよ 女王杯とマップ制圧の改修に継続的なエロ供給
これさえやればかなり変わるのに エロが無かったから皆欲求不満になってるな・・・。
やはり爺のエロシーンを入れておくべきだったのに。 一般コラボセックスあくしろよ
あとマリニャン(New)もそろそろお願いね >>900
叩く意味がないから挑まれないだけだよ
いつでも一位になれるのになんで面白みのない相手を叩くんだ?
一桁に挑めるんなら一位に挑めるわけで、順位上げたきゃ一位叩くよ そもそも1回でも1位タッチしたなら3時前以外の時間帯で殴る意味ないからな その日の最高順位で報酬が出るように変わったから
10位タッチはもう何時でもいいぞ おまえらそろそろ女王メダルマウントとかすんだろ
スキチケでマウント取るような奴らだからな。油断ならねえ 俺は90位から260位に叩き落されたから真面目にやってる奴はそれなりにいそう 来月になって1位取ったことある奴でグループかためられたらやる気だす奴もいるかもしれんが、現状は1日1回やればいいよね 現状マオが強すぎて編成を考える意味が無いからキャラ増えない事にはやる気出ないわ 12/1はINした順にグループ決定するんじゃね?
4:00即IN&1位狙いにするか
IN控えて楽なG入るか 1位はいつでも取れるんだわ
だが維持がほぼ不可能なので10位以内ならどこでもいいやって感じ タンク二人抜けないし抜かれないから400位台からずっと動かないわ こちら全員生存 相手死にかけ1人で時間切れ負け
このクソ仕様なんとかしないと苛立ちで禿げる ボーダーの内側に近いところは結構挑まれるんじゃないかなか
60位くらいにいたときは1日1戦平均くらいしか挑まれなかったけど
80位台に落ちたら結構挑まれるようになった 毎日一桁に上がっては挑まれて転落するっていうルーチンを繰り返してます 1桁の相手表示される範囲ならデイリー消化で適当に殴る以外だと1位以外殴る意味ないしな 1日1回1桁タッチが満額条件だから1位じゃなくても勝ちやすいの殴ればいいんだぞ ペル様4タンク居たから試しに殴ったら16万殴っても落ちねえなw
_残りったから撃破とデバフのタイミングが噛み合うようCT調整すれば行けるだろうけど
調整めんどくさい 大盛サービスからやりはじめたけど装備の品質5ってみたことないんだが存在するの? スタミナ漏らさず8000回転の日々からの
デイリー終わったらスタミナ放棄の温度差で風邪ひきそう >>935
装備作れるイベントで上限までアイテム集めて全部ぶち込んだら1個はできる エロ版どころかコラボ話すら何も進まず虚無なのが笑う 毎日のハードマップ攻略くらいかね
シナリオはオープニングとエンディングだけっぽいし、キャラシナリオもまだ解放されていないでしょ? スマホでログボだけ受け取って、一般は放置しているな
将来的にはMAPやるかもしれんが
俺エロ目当てでこのゲーム始めたんだよさいろーさん? >>935
☆2だけど一つだけ出てるな
☆3を500以上作ってこれだから確率1/1000とかじゃないかね 今日女王杯解放出来たからやったみたらnpcがシュールでw 300位くらいまで殆どnpcで200代もチラホラ居るね てか人少ない?コラボで増えるかな? グループ分けされてるから新人は新人で固まってるだけだぞ
コラボ目当ての人だとまだ女王杯頑張ってる人は少ないんじゃない? >>947
あ!なるほどネ!怖いから上がりたくねえ〜w 余程予算が潤沢なのか、あまり運営に焦りが見えないのよな
どうせ人気が出そうなキャラのエロを一つ実装でもすれば軽く盛り返せるとでも思ってそうな・・・
俺もみやま零のキャラがきたら怪しい >>945
それ運営によってはマジで問題になるやつだから
あんまり軽々しく言わない方がいいぞ ノーマルからやるつもりがハードの方だった
今日も優しいステージだったな 今日は上の列から進軍してくるスライムを柵で止めつつ(放置しつつ)、
早々に自軍を展開して最寄りの野営マスを制圧、そこから新たに自軍を呼び出して橋を渡り切るのがポイント
本営マスの留守番は待機モードのフレンド軍に任せておくと安心 さいろーさぁエロを活かしたゲーム設計したようなニュアンスのインタビューしてたけど
現状見てエロ活かされてるか?
俺にはただゲーム部分を分けたご褒美パーツにしか見えないぞ 聖域!
調和!
満腹度!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 結局、さいろーのエロで客を釣ろうとしたが
さいろーの無駄遣い、評価を落としただけになりそうだな Pが匿名でさいろーすらどこまで担当してるのかも分からない
個人的にはさいろー自身ピースとかその辺りの仕様決めには一切関わってないと思ってるけど 実際、MAP攻略のネックは砦制圧なので
満腹とかゲーム面白さや難易度に全く貢献してない
ここの運営じゃ満腹をうまく利用してゲームの難易度調整するようなセンスはないな ノーマルなのに敵が動くんだが!?と思ったらハードだった
前回選択したのを記憶してんのか スマホ規制で立てられなかった
ごめんなさい
>>980
お願いします >>968
元ネタにあるからそのまま持ってきただけ 最近始めてデイリー装備作成解放のために急ぎでシナリオ全スキップでいったら
キャラに愛着が持てないどころか主人公の目的さえわからなくてヤバい
見直せばいいんだろうけど結構時間かかるなあ >>965
そもそも無駄遣いという程の名声も実力もない件。 >>975
俺も最初そうしたけど時間ある時に読んだら更に愛着持てた たまたまタンク2ヒーラー0構成の人がいたんだけど割と簡単に抜けた
今の女王杯の極端な防衛側有利ってタンクじゃなくてヒーラーが悪いんじゃないかな…
ヒーラー狙い撃ちで攻撃入れるようなのが欲しい コラボステージのハード既存はいいけど部隊数用意出来ない新規にはキツくね?
こういう所ほんま飯屋よなあ イベント難易度の方は記憶するのに
交換所の取ったら上段に戻されるとかが地味にめんどいから記憶してよ >>981
こんなアホAIを野放しにしてる時点で運営は誰もプレイしてないんやろうなあ 次スレはもう立ててます
ただやっぱり>>950だと早かったかな オートもっと便利になればなあ
満腹システムもイランと思う オートもっと便利になればなあ
満腹システムもイランと思う すまん二回レスした
>>990
早いスレ立て乙です このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 30分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。