【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1119輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1118輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637294596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■今来た奴用
後出し有償限定コラボガチャで荒れる
↓
はわわ〜ミスポも使えるみたいです
↓
スレ有識者「ミスポ直交換は違法、三点方式と書いていればグレー」
↓
MISPOは有償ガチャメダル交換不可と明記しちゃってました
↓
しかもプラットフォーム毎に石の扱いが違いました
ツイ有識者「ミスポは供託金支払っている林檎版では資金決済法違反となり懲役2年以下、または300万以下の罰金」
↓
はわわ〜やっぱりミスポ使えません
↓
https://i.imgur.com/cM6uO2Q.png 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing おいあんまり勢い出すんじゃねえ俺が初心者になっちまうだろうがいちおつ >>1乙
有償石消えないなら幾らでも有償限定やってくれてええけどなあ >>10
有償石使い切ってたやつも笑顔になったろう🤣🤣🤣 >>12
なんと都会なら無期限に保持できちまうんだ! >>1乙
正直今後の方針丸見えだよなぁコレ
なんでこうなっちまったのやら >>1おつ
なにやらトラブってたみたいだから言うけど
チトセたんのおぱんつたべたい… 無課金乞食はうるさいぞ
イズリントン有償限定ガチャオナシャス てきとーな場当たり対応してるとしっぺ返しくらうのね
ほうりつってすごい なんで軽はずみに返答するのかほんと不思議なんだけど実は常駐してるスタッフ一人だけで上司に確認とかしないでいろいろ決定していいよーとか言われてたりするのかね 実は3000石以外にメンテの詫びポーション×80とかいうどうでもいい詫びも詫びられているいちおつ 🤓信用できなくなった人はロマサガに来てください。面白いので。 >>20
食パンニキいきとったんか
ロストノアから久しぶりに見たわ 本当にミスポ買った奴いるんなら運営の落ち度なんだし問い合わせてみたら?
都合よく時限石が出てるなんてそうそうないと思うがね 終わりの始まりくせえな
くそコラボで本性見えてきたか >>27
ロマサガもだいぶ糞で、似たシステムのこっちに避難してきたってのも見たが
もう他界するしかなさそう 焦って回答するとろくなことがないとはわカスおじさんから学んだ事故事例 >>27
あっちも3周年直前同スタイル別武器種実装予定で絶賛物議中だ… 運営が小学生以下の知能しかなくてつらい
犯罪者運営の自覚無いのか 糞レートです
おまけ石少ないです
有償限定キャラやPTSには使えません
ミスポいる? 可愛くねえ間違えちゃったテヘペロだな
誤認ミスポの返金はまだか? ツイ担当はクビにしたほうがいいぞ
適当吹いて今回の比じゃない大損害出す日も近い 超豪華でプリティーな衣装のミストレの娘たちが有償限定だったらお前ら回すんだろ? これ違法ガチャ終わり頃に明らかになった方が面白かったな 明日まで気付かれなければもっともっと面白かったのに まぁクリスマス限定に使わせてもらうっす
運営は神!
課金してる人はたくさん限定キャラに使ってください MISPOを運営自ら否定していくスタイル嫌いじゃないよ 詐欺罪に片足突っ込んでるから個別返金対応ぐらいやった方がいいと思うの
対象者数時間以内だから余裕だろ >>27
ジニーちゃんにotnp突っ込めるなら考える
>>28
ぐんぴっぴかよぉ
ロストノアはヘルマインちゃんのおぱんつたべたいだけのゲームだった… 運営よりプレイヤーの方が規約熟知してるのほんと草なんだ クリスマス限定も有償限定ガチャになるんだろうな
無課金は石貯めても無駄無駄 >>49
別に有償限定自体はいいんだよ
それなら期限やめろって話 アニバの時もこれからはトリプルピックアップが当たり前になるとか騒いでた奴いたけど結局来てないし有償限定もどうせ今回限りでしょ ご安心できる>>1乙
クソコラボだけならしょうがないで済んだのになんでやらかすかなあ >>57
運営がわざわざ赤文字で書いてたってのがギャグ wikiが、批判だ!単発だ!アンチだ!
の謎理論で地獄と化してて笑えない
あそこまで無理くり擁護しようとすんのは社員って言われてもしゃーないわ 草、このレベルの問題をやっぱミスポつかえませーん。再発防止につとめまーすって終わってるわ まぁなんというか運営のえらい人たちはちゃんと課金あたりの話は煮詰めて対応マニュアルちゃんと作って各部署に認知させるべいきよまじて
とくに広報系は一番前に出ること多いんだから アマノの時に感謝の気持を忘れず運営します!みたいなこと言って反省したんじゃなかったのけ 今回の事件で一番可哀そうなのはミスポ君だよな
生まれた瞬間からいらない子扱いされ続けて来たけどようやく活躍の時かって喜んでいただろうに… >>62
ダブルPUプラスステップアップでトリプルやん…… マルギリッツ興味なかったから3000あざっすってとこだな
来週のフタタマの足しだな ツイ担当が怒られてしばらくパディントンがお誕生日お祝いしなくなるのだ 公式はわかすのリプライにミスポ28200持ってる奴が喜んでたけどまた絶望する顔になっちまうのか (´・ω・`)どうせコラボしても向こうのシナリオとかわかんねーしよまねーし
(´・ω・`)キャラ設定も世界観もしらねーんだからさ
(´・ω・`)見た目全ツッパでコラボしていただきたい ミスポ貯金してた奴おりゅ?
有償限定には使えるって言ったけどやっぱ使えませーんwww ミスポの指摘が入らず緊急メンテなしで有償ガチャ実装された世界線が見てみたかった… >>60
DMMじゃ無理らしいからアプリで課金したらええんやないの? >>74
詐欺というかちょっと頭が弱いだけなんだ暖かい目でチェックしてやってくれ >>65
逆に炎上させたいだけだと思うわ
ルール違反なら非表示にすりゃ良いんだから もう一種の大型イベントだな
呆れを通り越して面白いわ 旧ねこねこソフトとコラボしてマジカルひよりん出してくれたら本気出す >>84
頭が弱かったら詐欺紛いの発言してもええんかって話になるが社員か? 割と真面目な話今回は法に抵触する一歩手前までやらかしたんだから詫び石配って終わりじゃさすがに済まないと思うけどな プトラのリンクで騒ぎになった時も猛省しますとか言ってたけど翌月にはタダノハシダテやぞ
ここの運営体質はほんと口だけなんだ >>65
スレより頭おかしいやつらが溢れ返ってそうで笑える
それはそれとしてタダノの件で浅慮は身を滅ぼすって学ばなかったのか 詫びで有償限定のコラボキャラ全員に配れよ
ごめん、やっぱりいらね 有識者の方々黙っていれば相当な祭りになりそうだったね。
惜しかった 批判してるやつはさっさと消えろ
有償限定ガチャdw選ばれし者のみ残ってくれればいいよ >>65
城WIKIで見た流れ WIKIはどこもあんなもんよ >>93
今もう運営vsユーザで連合戦やってるぞ。運営的にはこのゲーム内告知と3000石やれば
解決するやろとか思ってるんだけど頭お花畑過ぎる 犯罪者運営ここ見てるの分かってるんだから出て来て説明しろ 正直クリスマスと正月に有償限定やらなきゃあとはなんでもいい >>92
初期のころから複合スキルでやらかしまくっていた運営だしなぁ
何で同じバグを懲りもせず毎回やらかすのか不思議でしょうがなかったわ MISPOへの親からの執拗な死体蹴りとかネグレクトだろもう
殺されるために生んだのか 誰も指摘せずにガチャ開始してでっかいお祭りになるのは見てみたかった気もする
今回のコラボ思い入れ無いしコンプも諦めようとしてたところだから そんなに運営を責めないでやってくれ寝たら記憶がリセットされてしまうだけなんだ お前らイライラしすぎだろ
パディントンがドジしちゃっただけって考えたらかわいいし許せる >>105
必死にゲームを殺そうとする運営vsゲームを守りたいユーザーか? アンスコした
いやマジでエラー止まらんのやけどなにやったんだよこえーよ 目玉であったであろうコラボ先の人気一位の課金限定キャラガチャに盛大にケチついて本当にミストレ運営らしいというか 長期コラボで萎えた所に面白いイベントと石までくれるKMSはもしかして神運営なのか? まあこれ以上何をどうしろってわけでもないけどな
何か言ったところでどうせまたやらかすというのはわかってるから説明も要らねーわ ミスポ事件がなくても課金限定キャラって時点でケチつく未来は変わらなかったと思うけど
結局、変わってないしね ミスポ導入&3倍廃止で人減らし、プトラリンクナーフで人減らし、アマノ優良誤認で人減らし
んで今回はクソコラボ&有償限定で人減らす
まともな会社ならPなりDなりが何がしかの処分受けるレベルよ
ミストレは好きだから今まで通り続けるけどコラボには一銭も払わんし有償限定は今後のことを考えると不買だわ
イエスマン狂信者はしっかり買い支えてやれよ 頭が弱いとかTwitter担当のやらかしとかただの確認ミスとか済ませようとしてるが何度も言うけどこれが故意の可能性も否定出来ないでしょうに
Twitterでミスポ使用可能って言ってたら買う奴いるしミスポセット売れて売上上がるわ。休前日だし夜に訂正すりゃ未遂で終わって法に触れないだろ。無償石配れば黙るしな
アマノの時はドンマイになるだろうが今回この可能性も否定出来ないんだからしっかり対応していけ コラボの絵が可愛かったらヤバかった
ブサイクで本当に良かった いや前から言われてるけどマジで広報の社員取り替えた方が良いよ
もう何回やらかしてんだよ >>117
あれ・・・・・運営が全力にゲーム殺しにきてるのにユーザがそれを阻止するように
怒って指摘してゲーム存続させようとしてんだろ・・・その通りだわ でもミストレって革命だったんだぜ
なんのかんの今までよく続けられたもんよ 知らなかったのか?
運営こそがイリスクラウドを滅ぼそうとしてる元凶だぞ 明日ランキングが今日以上に上がっていればその順位はミスポ被害者の血で出来ているからしっかり噛み締めていけ >>129
マジで広報の指示系統どうなってんだろうな?
もう何度もやらかしてんのに改善の兆しがねぇぞ オート周回ゲーなら来週ラスオリが来るしゲームしたいなられじぇくろもあるし
もうこのクソゲーに用は無くなったな 結局の所は入手手段が減ったというか元の木阿弥、振出しに戻っただけね
ミスポ交換がいい手段だったかはなんともいえないところだが
そんなに有償石使わせたいのかね運営 安心してくださいとか凄いつぶやき発言だったな
アマノ深夜騒動といい
ちゃんと裏とらずに感情のままカキコしてるのかアレは? >>136
これは上のやつがtwitterやってるパターンでしょ >>131
・限凸なし
・衣装違いキャラでも根っこは同キャラ扱い
この時点で自分にとってはまさに革命だったな
大抵のゲームは衣装変わると別キャラ扱いで育成も何もかもやり直しが常で本当に億劫だった
課金も今までの自分では考えられないほどしてる 人気1を敢えて伏せて直近の無償ガチャのキャラよりスペック盛って
騙し打ちみたいな形で有償ステップしてきたんだし
その内ミストレキャラで同じことし始めるよなこれ
しかも詫び3000配ってでもこの石じゃこのガチャ引けませーんって
未来のミストレの姿なんだろうな 今回、広報は関係ないやろ
内部仕様や規約に関しては関係所に質問して返ってきた回答を載せてるだけで アマノ配ってやりますおじ
MISPOでメダル交換できますおじ
こいつら解雇しろ >>143
それはそれでタダノの件といい上の方があんなふわふわした対応繰り返すとか最悪すぎるな KMSはパディおじの発言ひとつで生き死に左右されるんだ
気が気じゃない >>126
ソシャゲブラゲ運営なんてどこもこんな感じだと思うぞ
やらかすたびに何かしら処分が下っていたらウマ娘のPなんて今頃切腹をもうしつけられているぞ ファミ通の攻略本の大丈夫とミストレの安心してくださいは信じてはいけないのじゃ >>96
別に法律関係ないぞ
運営が供託金払えば良いだけだ 安心して可能な限り課金してください。ミストレは10年サービス継続保障です 微課金と無課金の死体を積み上げて作った山をステップアップしてくガチャ
ベルセルクで見たやつ >>143
上司がツイッターではわわ〜とかやってる会社嫌だよ… Qつぶれることはないの?
Aバックに角川がいるから安心 アイエエエ!?
3000イシ!?
3000イシナンデ!?
(ゴチでーすwww) (´・ω・`)コラボキャラの尻もっと盛ってほしかった 隠れてないバックはトカゲの本体と同じなんだなこれが >>163
そう簡単に課金が無駄になる事もないんだ! しかしまぁクリスマス正月前に何やってんだここ
課金の時期の前に選民するとは >>35
あっち行ってびっくりしたは、あれってつまり今ままでのキャラが全部ゴミになったに等しいだろ >>70
おはガチャで粘って日にち間違えた時とかには活躍できてただろ
大半の人には不要だったが これからどんな優良誤認、安心発言しても緊急メンテと薄っぺらい謝罪文と無償3000石で
解決するミストトレインガールズを宜しくお願いします!!!! クリスマスは楽しみにしてるぜ
失った信用を取り返すためにもいっぱいクリスマスプレゼント配ってくれよな! >>175
アマちゃんのときは10000石だったじゃないですかーやだー 英雄戦姫みたいに課金すれば10連全部最高レア限定込みみたいなのを課金したくなる要素って言うんだぞ MISPOを買った犠牲者の魂は無償石として受け取った >>180
オトギで72時間限定最高レアのみガチャやってるぞ
スレ民に初心者狩りクソガチャと叩かれてるやつ 初期の勢いからしてハフバ以降の数々の自爆がなけりゃもっと人は残ってた筈のゲームだったのにな >>179
いい仕事(対応)したなってな感じで安堵してたんだろうなぁ…
どうしてこんなことになった
無知ば罰、無知は罪 MISPOの件が片付いたのならフレンド検索で死体打ち上げてくる仕様に手を入れてくれ >>189
無償石ゴネても今後の限定は有償ステップアップに切り替えるからゴミ石だけどええか? >>193
無い無い🤯
更に燃えるだけやろ🔥
そして仮にそうなったら夜逃げします🤗 >>195
もう後夜祭の終わり際だぞ、運営的にはもう撤収作業中っぽいが ミスポ交換対応で有耶無耶にしてそうだけど、今後はミストレキャラでも新規レイヤーで有償限定とかやられる可能性があるからな
はせは花と同じことしてて全く学ばない 今4倍石とかの特別なパックが無いからMISPO交換可能というのを見て
MISPOパックを買っちゃった早漏車掌なんてまさかおりゃんよな? 一か月後には集金って時期に信用を更に下げるとか
多かれ少なかれ影響でるだろコレ >>195
ご安心下さい、祭りは明日からです。今後は有償石でしか限定キャラが引けなくなります
無償石は恒常キャラ回す為かスタミナ回復にお使いください。(ミストトレインガールズ運営一同) >>171>>173
アプリ内で18時頃いきなりお知らせに投下されたからな…
>>172>>179
有能車掌 今回の騒動といい誰得コラボといい何も考えていないことがバレてしまったな タダマンと違ってなんとかギリギリで踏みとどまった感じか? お知らせ1つ取ってもはわカスの謝罪絵を入れておけば
運営直接じゃなくてはわカスにヘイトが向くのになぁその為のナビキャラだろ 安心出来ないからちゃんと上の人が何考えてんのか説明してくれよ >>198,205
今回はお金払わないとお祭り参加出来ないのかケチ臭くなったなw >>203
安心できなければ幸いじゃない不幸が訪れるってことだよ言わせんな 毎度思うんだけど緊急メンテの詫びでポーションよこすの意味ねえだろ
スタミナじゃなくて時間奪われるのが問題なんだからギアか石でよこせよ "ご安心いただければ幸いです"
これは運営が続く限り使える汎用性の高いネタへと昇華される予感 >>208
一応ガチャ前だったからな
ただこう頭が悪いと不安だわ 林檎で課金してひたすら有償石温存して返金狙ってる人達に気遣うことなんてしなくていいんじゃね
課金者でもなんでもないんやし
もともと課金温すぎて悪用されてるくらいなんやし クリスマス控えてたから
よくわからん詫び石は嬉しいですな 騒ぐのが早かったか
ガチャ実装後に騒げばもっと面白かったな ご安心の反対はご不安だな
この対応力の怪しさに俺はご不安だよ 周年から1か月余り、KMSが増えすぎた3倍石民をミスポに移行させるようになって既に半年
KMSはコラボlimitedステップアップガチャを有償にすることにより課金からもっとも遠い無課金民を抹殺
ミスポ使用可能と言う運営の宣言後ミスポ購入者を増やしたのちミスポ使用不可に変更
ミストレユーザーは運営のこの行いに恐怖した この3000石でマルさん無視してご安心してフタちゃん狙うぞ 飯屋の可能な限り課金といい、意図的に面白語録作り出そうとしてやってるん? ちなみにここ以外でこの規約違反指摘してた所ってあったの? >>206
じゃあRSスレの>>1から覗けるね😅
見てくりゅ🤭 ■追記 2021-11-19 20:50一部プラットフォームにて、
ゲームが起動できない不具合が発生しておりました。
【発生期間】
2021/11/19 20:45頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 安心してくださいといった直後にやっぱり安心しないで下さい使えません
詫び石3000と謝罪文でOK!!!こんなゲーム中々見れないよ 日日日さんも運営モチーフにしたほうがもっと良いシナリオ書けるんじゃないだろうか? 虚無期間⇒ひえひえコラボ⇒有償限定ガチャ⇒ご安心ミスポ
美事なコンビネーションだ… >>242
見えていないヒヤリハットが300個もあるのか ミスポは早い段階でごめんなさいして廃止しとくべきだった コラボ興味ない勢としては何か勝手に燃えて石くれただけだな 今回のはあれだけど、有償限定ステップでしか手に入らないキャラ出てくると、微課金には厳しいね ハーフでずっこけてアニバは上手く乗り切れたのにまたコラボでずっこけるとは >>232
フタちゃんも有償の可能性があります
ご安心して下さい。 ミスポ抜きにしても有償ガチャは確実に人減らすでしょ
ガチャ関係で今まで出来てたことが出来なくなるのは相当なことよ コラボキャラはどうでもいいが問題はこれからの地獄だ・・・ 仮に今後こういった方式のガチャの開催は一切いたしませんとか言っても安心できない
後であれは間違いだったって言えば済むのだ ミスポも安心して良かったんだから有償石も安心していけよ、次は"直接課金"限定ステップガチャで
有償石は使えませんのでご安心下さい。 こんだけ1位取ってても運営って苦しいもんなの?
ウハウハかと思ってたは >>249
期待値的には1キャラ15000くらいか
他ゲー感覚だと温い気するけど微課金がコンプリートは厳しいやろね あと一連のイベントでは、やはり第何弾と明記してくれ 儲けたいのなら限定を有償、恒常は無償で引けますよってやるのが一番金使わせられるだろうね
まぁ人は居なくなりますけどね ここんとこFANZAで一番売れてるゲームとは思えんほどのムーブしてんだがどうなってんの?
強欲なの? >>256
お前にくれてやるからご安心して課金していいぞ豚 これもうサービス終了するのかな
ここまでの悪手見たことない キチガイ詐欺運営はよ出て来い
史上最悪のゴミ運営かよ 角川と熊さんチームも関わってるから普段の順位のわりに利益あんま出てない可能性はあるんじゃない >>265
普通有償限定とかDMMポイント直接課金とかってサ終直線のゲームが取る最終手段だからな
故意に自殺したがってるとしか思えない。それをユーザが止めるって優し過ぎるな いやもう今の時点で人はゴッソリ消えるでしょ倍石で支えてやれよな信さん >>270
そもそもfanzaなんてそんなもんてだけじゃねえか? すまんそもそも有償限定はこれっきりにしてくれ自分のやってるゲームじゃ初やぞ
もうサ終しそうなゲームやランキング低いとこではあるらしいけどまだそういうレベルじゃないでしょミストレは やはりミストレにもいずれは来てしまうのかね・・・・
https://imgur.com/RYPRTK3.jpg
継承の条件が良く分からんのだけども🙄
武器種無視して継承可? このゲームよりも先にKMSの経営が危なそうだから皆で有償限定ガチャ18000円分買い支えようぜ
オトギもガチャ改悪や安鯖移行やってるしKMSの経営状況が火の車なのかも (´・ω・`)らんらん無課金だからなー
(´・ω・`)あんまり関係なかったわ・・・ >>279
流石にそれだったら新規参入者来ないやろ… >>277
すまん。その倍石の有償石も安心して使えなくなる可能性も十分出てきてるんだわ
現金でしか回せないガチャが出ても全然おかしくない 運営がやらかそうとするのを必死でユーザーが止めなきゃいけないゲームってなんやねん >>278
結局有償限定に文句言ってた層からしたら何も変わってないからな >>284
君は正しいよ
無課金はソシャゲのヒエラルキーで上から二番目やからね
頂点捕食者はエアプ様 >>265
石安売りでもうどうしようもないところまで来ちゃったんじゃね。 >>282
俺的には名前だけ同じで別キャラ扱いだと思うんだがどうなんだろうな、剣キャラは槍技使えないとか >>283
そうだな、ミストレをお前が買い支えてやってくれ。その売り上げで勘違いした運営が
恩を仇で返す有償限定連打のクロスカウンターしてくれるから 有償限定ガチャで利益でたら次もまたやるだけだぞ
買うやつを叩くつもりはないが、応援はできんね iosの返金は初回のみ絶対通る
2回目以降はほぼ通らない
ご安心下さい >>276
有償石に3倍の石をつけるってのがあるからなー
これやる以上有償石限定の使い道作らんと誰も使わんしな 無課金で新キャラ入手できないとかアホすぎる!!!おこだよ >>283
定期切れたらタダ乗りするから支えてやってくれ頼む プトラ「ほら見て見て〜!ご安心してる車掌の物まね!」
はわカス「………」 俺はミストレのツイッターおじさん好きだよ面白いし
40歳になってようやくわかったおじさん臭するけど
ここのガ○ジFUD工作業者は隙見るとここぞとばかりに叩きまくるけどお仕事だもんね? >>283
オトギは終わる前にメインキャラ盛大に村人してくれ頼む! 毎回Sアニメ2つ以上用意してフルボイスで鯖が従量制のazure proなのに24時間稼働させるような設計だもの
他のゲームと比べてもランニングコストが段違いに高いはず、プリコネでもここまで更新サイクル早くないぞ
おまけにアプリをネイティブ化しちゃったから二重開発状態 まぁこれから課金周りは強引にテコ入れされそうだし
今持ってる石使いきったらほどほどに撤収しとかんと
どんな集金してくるか解らんわ もっとまっとうなコラボしてればこんなことならなかったな >>291
ふむ、でも要求ステが被ったりしないと余り意味を成さなそうね・・・・・ >>299
突然有償石天井18000円なんて
普段から石貯金してないと微課金でもしんどいぞ
コラボガチャで消費させてから闇討ちで突然登場してるしな >>308
もしかしたらコラボで有償限定ステップアップがユーザに通るかどうかテストしたかったのかもな もしかして3000石配ってもう済んだと思ってる?絶対に許さないからな つーかアプリもう撤退せんか?
アプリの規制で衣装とか制約出るの嫌なんだが 天下のモンスト様は今月980円の課金限定コラボキャラを販売して炎上した
こっちは18000円なのに村に居るとちっちぇーなって思うよ >>306
なんつーか地盤固め全然出来てない内に方々に手を出して
自分の首を絞めてるだけにしか現状見えんよな 詫び石とか要らんからプルコ超絶パワーアップはよ
ムンサルに2回攻撃のリンクスキル付けるとかでいいぞ こればかりは本気でやばいな
独自通貨なんてやるもんじゃないわ >>313
俺は許したわ
ていうか3000ウマーだわw >>308
寝室的にエロがある作品としかコラボ出来ないのがね、ギルガメッシュナイトとコラボしてイジリー岡田と城あさみ使いたい >>314
アプリサ終了返金狙いか?
KMSさんはこんなのに騙されるな!突っ走れ!! ここの運営間違えるうえにユーザーを巻き込んでひっくり返してくるから信用するながより顕著になったのが今回の出来事だな >>313
無課金だし対人ゲーでもないからぶっちゃけどうでもいい 4倍石を販売しないで有償石限定ガチャだしてるのも相当ひどい
たりないやつは割高で買うしかないw >>319
許せたならよかったな
でもだからって他人にゆるすのを押し付けるなよ?
ちなみに俺は最初から怒ってないでお祭りを楽しんでるだけです 18000円分の課金って
4倍換算で72000石だぜ
これだけ石買ったら、片天3連発まかなえるんだぜ
ガチャ3回開催するあいだに6万は石配るんだから
それぐらい、18000円って重いんだ 逆に考えるんだ「冬のボーナス支給前に目が覚めた」と考えるんだ はわカスはジョーカーだったか今社内で一服してる感じか >>323
もうやらないから石なんていらないです誠意の謝罪をして欲しい >>321
アプリ開始が9月中旬でiosの返金期限が90日だから初回に限るが今から林檎に子供が勝手に課金して今気が付いたといったら全部返金出来るからご安心下さい。 >>331
どっちかというと無償石でファンネルにぶん殴らせるが正しいな これだけケチが付いた有償限定ステップアップガチャ
回すシャショサンいるのか? なーに、俺の引きの強さを見せてやるよ!
1連でSS引き当てた(素振り)
1連でSS引き当てた(素振り)
1連でSS引き当てた(素振り) 運営は完璧な対応でドヤッってしてるけど明日の限定ステップアップガチャで
初めてそのヤバさに気付いてもう一回大火事が発生するだろうから楽しみだ オラッ
宣言通りちゃんと全員のワッチョイ控えろよな 競合相手の少ない土日ですら表彰台乗れなかったら……流石に無いよな? >>326
その言葉そのままそっくり返すわ
他人に許さないのを押し付けるなw
はークソガキに絡まれたわうざww アバシリ限定ステップガチャで何も得られませんでしたの記憶がよみがえる というかこれ五週させて天井の予定だったんだろ?
どんだけ課金させる気だったんだ
今回だけ18000円で済むだけで次回はメダル15000かもしれんぞ? 2万円近く払って割とどうでも良い性能のブサイクキャラ引くって考えると普通にいらないです >>336
ソシャゲ続ける理由の多くってもう引けなくなったコンコルド効果のやつがかなり多いと思うから
なんだかんだでする奴は結構いると思うよ これから人気上位はみんな有償限定だな
人気投票で投票したら有償限定になるからみんな気をつけろよ >>336
いっぱいるよ。無微課金にマウントとれるキャラだぞ。課金者がとらないわけない。
その日は1位とるよ。そしてすぐに有償限定にもなれるよ。以前のエスカの時もそうだったしな。 え?有償でしかガチャ引けないのが実装されんの?
マジで寝耳に水だわ…10Daysログボの4個入りパックしか買ってなかったし、今後も買う予定もないからもう清く下車した方がええか… >>341
別にお前に許すなとは言ってないだろ
むしろ許せる君の人間的な懐の広さを褒めてるんだぜ?
何をそんなに怒ってるんや? >>345
ブサイクとまで言わんけどコラボキャラ誰一人としていらんから詫び石ウマー!だわ 原神でも謎擁護で消火しようとするワッチョイがテテンテンテンなんだがまさかそういう業者じゃあるまいな コラボってそのファン層を取り込むためにやるもんじゃないの普通
ファン投票1番人気のキャラはい18000円ね!なんてやったら
コラボで寄ってきた人いても皆殺しもいいところでしょ >>349
18000円分の有償石払って引かないと二度と取れないコラボキャラで
衝でおそらく二番手の火力だから頑張って引くんだぞ わかったわかった18000ステップで超絶壊れ性能に変更しよう 完全にジブリールコースだな
糞運営ムーブ連発し過ぎてみんな呆れてるわ
さっさと出て来いやゴミカス運営 多分>>349みたいにお知らせよく読んでなくて事態把握して無い奴がかなり
居るだろうからな、明日の地獄絵図を運営に早く見せてあげたい あれなんか周回止まっちゃって
ログインもできなくなったんだけどおま環? 信用って積み重ねるのはすごく時間かかるけど、なくなるのは早いよね。
今後の人権キャラは有償限定で無償は雑魚の穴埋めキャラだけになるのかな?
はせPは花騎士で何を失敗したのかもう忘れているんだなw 今回のキャラがどうしても欲しい奴かコンプ狙ってたやつはまぁがんばって引いとけぐらいじゃね
あと今後は有償買うならアプリの無制限を買って貯めてとけだな 天井前提で考えるのは良いことだが
確率も高めだしそんなに苦労せず引ける人が多そう >>353
擁護なのかは知らんが会話になってないのはワロタ >>355
18000円も使いたくないです
有償限定ガチャが今回だけで終わるわけないだろうし無償石でチャンスすら貰えないなら潮時かなぁ 取り逃しあるから有償で過去限定詰め込んだ確率アップ&天井交換フェスこい
新キャラなしなら無償民もぐぬぬ度低いやろ
まあ有償余らせてる層は全キャラ取ってそうだけど PTSでも全く同じ流れだったからな
初課金PTSで少し荒れるも
今回の性能は記念品レベルだから欲しい人は買っとけレベルじゃね
からのいつのまにか性能がだんだん盛られていく結果に >>353
モバイル回線のほうがスイッチしやすいだけやで >>361
有償石はどんなガチャでも使えます。絶対に直接DMMポイントで課金しないと回せない
ガチャは来ないので安心していただければ幸いです 次の有償限定はクリスマス正月なんかの節目かね
コンプ税の重さに耐えられず凍えてしまう車掌が続出しそうだな
微課金人はおりゅに体温を奪われなければいいが…
いずれにしろ厳しい冬になりそうだ… コラボで始めた新規(いるのか知らんが)に18000円でキャラ買わせるとか人増やす気ある? 18000円でもキヌガワやカラカワとかなら回す
性能や見た目に全く魅力が無いのがアカン >>367
まあ今後ミストレの人気キャラでもこうなるのは想像にかたくないよねー データ取りの側面はあるだろうな
売れたらそのまま、売れなきゃ次はもっと強くするか…みたいな クリスマス限定は聖なるホーリープトラでいいよ
光と海女が合わさって最強に見える 18000円ステップアップで突、衝、光あたりのシュティアだのフォンテーヌだのが来なくてよかったねぇ(棒読み あぁあとミスポはまじでゴミになったから買うなもあったか 次の課金限定ステップアップした時がほんとの終わりの始まりかな
今回だけならともかく次がるなら今後そういう方針で行くってことだし お、お、、お前らが悪いんだからな!!!
おりゅーぜやおりゅたりかの時散々おりゅしたんだからな!!
明日覚悟しておけ!おりゅってやるからな!! PTSの時擁護してた奴は良かったな
これが君らの望んだミストレやで
あとは課金限定人権装備がくれば課金で殴るゲームとして完成するね >>373
18000払えば確定で一枚あればいいとかソシャゲじゃ類を見ない友情っぷりだわ ミストレだとキャラコンプしてるっていっても限定だけガチャでとって
恒常はチケットでという微課金も多かろう そんな微課金は有償18000石も無いだろう >>367
着せ替え装備ちゃんもその領域に至れますか?(小声) まぁ今後も来たら来たで潮時だな
有償限定の為に課金するのアホらしキャラいらね→最近課金する機会減ったな→別ゲへ
緩やかに向かうだけだわ >>367
完全にこれだわな、正月課金PTSは使えなかったけど今じゃもう課金PTSが完全に
装備みたいになってるし今回微妙性能の有償限定で回ったら今後は人権性能を有償限定にしてくるのはほぼ確定 チケでそんな簡単にキャラ揃えられるとはとても思えねーわ
クインズウェイとブルーゼとペイジンしか出ねーじゃん >>382
オトギだとこういうの当たり前に置いてるんじゃないの 4倍医師とPTSパックを欠かさず買っていくとステップ天井が付いてくる
実質無料だ ■追記 2021-11-19 20:00
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
本日13:35に追記させていただきましたお知らせにつきまして、
間違いがございました。
MISPOによる当該メダルの交換が可能であるとお伝えいたしましたが、
本ガチャで得られる当該ガチャのメダルは
MISPOで交換できないのが"正しい"仕様となります。
正しさってなんだ…? 1年も付き合ったのがこの程度で他所行くことはないと思うわ 潮時とか下車だとかあからさまに言ってるのは他から来た煽りだけど、実際課金系はオトギのころから問題ばっかだから危機感持たんとマズイぞ >>385
都会でも無課金でとる手段が一切ないのは無情なんだわ
モンストでも1000円の課金限定だして大炎上してんのに 18000とか出させたいなら使い古しの死体じゃなくてDMM村のライバルゲートのコラボとか最新のエロゲキャラ連れてこいよ
他所で使い潰された鮮度の悪い腐ったコラボで何考えてんだ 金額の問題じゃなく無償だと手に入る確率0%ってところが問題視されやすいからね
本来確率が絶望的に低いものを定額で確定で入手できるってのが評価されてるんよ 今後どの程度有償限定やるかだわな
これきりで終わりなら特に文句はない >>385
人が多いほど、炎上させればなんか貰えると思ってる乞食の割合が多くなるから必然的にそうなる
ここらでは日常的なことをそこら辺のソシャゲでやったら三日三晩燃やされ続ける >>395
潮時とか下車が他から来た煽りってマジで言ってるならやばいぞ、4倍石買っても
実質有償しか価値が無い可能性がかなり高いんだからそりゃそうなる人多いだろうよ 有償限定キャラはコラボだけにしてくれ…課金PTSだけでも結構えげつないのにキャラまで課金必須になるのはちょっと… 無償なら45000天井
有償なら18000天井
とかなら分かる >>374
ハバネロスキーとかカラカワだったらやばかったなアンチになってたかもしれないわ
>>396
まあなー無償で取れるならそれに越したことはないけどコラボ料金回収しないとダメなんだろなガチャ安いし コラボの賛否の中本当にいきなり18000円で殴りかかってくるとは
思わなかっただろう 最初のぶっこからステップな訳ねーだろw
と思ってた車掌もいただろう >>391
おまけがついてるとかだけで本当に課金じゃないと取れないなんてキャラはいないよ 辞めれるもんなら辞めてみろって態度は確かに感じる
お前ら運営から馬鹿にされてるぞ
それでも尚何も感じないと申すか!? >>398
まあデータも頭も古いDMMが持ってきたコラボだろうしなあ
アンケでやらんほうが良いって送っといたが聞きやしない >>406
明日の限定ステップで1位取ったらもう諦めた方がいい、PTSと同じでこれで売れるんじゃんって判断される >>405
それだよな
石の価値が有償分だけになるから、4倍石とか買う意味がなくなる どうせガチャ回すんでしょう🥴
これがウネイの思考やぞ🤣 メダル別れるのは面倒だし
無償10連メダル1000
有償10連メダル2000とか3000
こういうシンプルな方が好み >>385
オラオラオラオラ人をクソガキ呼ばわりしといて有情も読めねーのかよ 化石コラボからの有償限定ガチャ
しかもこれで終わりでなく第二弾や第三弾もあってまだまだ続くとかw 天井18000やとかかる金額は平均10000くらいか
つか石バラマキすぎだしこうなるんじゃね >>391
オトギは限定でも無償石でいける
ピック率は死んでるけど天井自体は楽 >>394
馴染みがあるから気にくわなくても続けますってそれ完全に中毒だから >>395
https://imgur.com/a/3Uq8sW2
どうも他から来た煽りです
こんなわたしですが有償限定ガチャには反対ですがいいですか? ゴミ石投げ付けて終わりとか頭沸いてんのか?
石なんかいらんから出て来いや詐欺運営 有償限定ガチャは石配布量ミスって追い詰められたソシャゲの最終手段だとおもってたんだけど
ここはやっぱ1キャラごとのコスト高すぎるのか? 今後は限定キャラもクソ性能になり、ステップアップキャラだけが人権になります!!
限定人権クソゲから有償限定人権クソゲの時代へ!!
逃亡するなら今か!!!
って話よ まあほんとに無償石が無価値だなんて極端なこと言ったら
PTS4800円パックはその無価値な無償石が有能PTSに置き換わるってことになるわけでな オトギの有償限定はスクラッチ武器くらいかな?あんまり詳しくないけど… 有償石温存サ終返金勢への売上なんて無視すりゃいいんよ
こいつらの課金なんて利益じゃなくてただの借金やん、返すんなら >>426
はえー…これが大人の知性あふれるレスかぁ…
参考にさせていただきますね!! 有償限定一強にされたらゲームとしては更につまらなくなるな >>423
あんた、かっけーな
ガチ課金者が次はないって釘を刺すのが一番効くからな ところでさぁぁ〜〜?
真っ当に天井1万8千円のことだけ考えられているけどぉ〜?
こういうステップで2週必要系bニかだとぉ〜w
1周目ではあんま出ないようにされてたりとかぁ〜それで2周め課金アオリに繋げたりとかぁ〜ぁ〜?
そういう可能性も考えないといけないんだよぉぉ〜〜
ガチャってのは不明瞭、向こうで何でも設定やり放題なことを忘れてはいけないぜぇぇ〜 (´・ω・`)4倍石売りたくないんや
(´・ω・`)倍率下げてミスボ売るわ
いまここ→(´・ω・`)やっぱ有償石限定にするわ
最終的にはDMMポイント限定になるんやなって >>439
それ言い出したらソシャゲ何もできなくならねぇか…? >>437
コラボ自体はどんどんやればいい
問題なのはエロゲのコラボはほぼ例外なく古臭いかブサメンばかりでまるで興味持てないことだわ
まあそのゲームのファン呼ぶのが目的だろうからしょうがないけど 慈善事業で運営してるわけでは無いから有償限定が出ても不思議では無いけど、今回のコラボのガチャでのレイヤー数の多さ流石にやり過ぎ ここで言われてたまいてつじゃなくてよかっただろ
まいてつだったらハチロクが
18000円の女になってたんだぞ 信じられん コラボしたい作品に冗談でもロマサガとか書いた奴が悪い
反省しろ >>423
有償石使ったことない感じか
まぁ有償石を溜め込むユーザーは運営的にいらんやろしな
おまけだけ持ってかれて返金て売上0とかわらんもん 林檎の返金規約の90日以上たったものは返金できないとかあるらしいけどどうなん? だからコラボなんて止めろって書いたのに
全然売上出てないでしょこれw
せめて我が姫とコラボしとけよ 今回は僕も怒ったから不買運動するぞ!
おっ、1位取れてないな これに懲りて有償のみ限定方式はなくなるな!
⇒「有償のみ限定売れないのか……そや! 次は性能鬼盛の有償限定にするやで!」
⇒「調子のいいPTSもどんどんインフレさせるで! 絵一枚5000円うまいのう!」
こうして無償石マン達は息絶えていったのであった >>446
動エロなのによくあれだけ無数のキャラ用意したもんだわなw
そりゃ18000くらいくださいってなるw >>444
そうだよ?
ソシャゲ脳になってる人多いけど、ガチャってのは実際何されててもおかしくない、ってことを”決して”忘れてはいけない
ガチャを回すときは詐欺られてると思って金を使うべし
わかった上で騙され、銭ドブするならそれは自由
おねーちゃんのいる店で納得済でぼったくられるようなものだからね
ただそれに気づかず、考えもせずガチャとかしてる企業を信じ切ってるなら…考えは改めたほうがいい 有償限定を擦ってくるようならもう全部ラスオリにでも回す事にするか… FANZA版開始告知きたし >>454
ハチロクはロリババア、ババアロリは前作の方な コラボ情報出たときからいらんことしてくれるなと思ってたけど本当にしょうもないことばっかしてくれるな
旨味も一切無いしセンスねぇわ クリスマスと正月の有償限定の為にちゃんと貯蓄しておかないとな
なんせ突然やり始めるんだからさ 有償の準備は大事だなぁ >>446
運営が慈善事業ではないようにユーザーも募金者ではないけどな >>457
ここのうんえーは無課金に無償の愛を注いでるとこだからそれはない
コラボキャラだけだよ、金かかってるししゃーない 帰ってきたら石3000個もらえてて草
コラボキャラどうでもいいからもっと炎上してもっと石よこせ まじめにSスキルアニメはもう廃止していいと思ってますコストかかってるだろうし
だって見てないし… ミストレ出来る奴はラスオリも出来るだろうけど…
放置し続ける辛さ語っても誰も理解してくれないんだよな >>451
最初に不評だったときに撤回とかできんかったもんか でもさあ
これからもコラボやるだろうしそのたびにこういう売り方ってこともありうるわけだよな ババアロリって見た目ババアでしゃべりがロリとかなん? ロズ絵師を有償に突っ込んだら売れるし無課金が離れるぞ >>423
悪かったな、すまん
ただ明らかに煽りに来てるのもおるからな ブルーゼを塔に突っ込んだ時点で来年までやる気ないんだよなあ 明後日は1位とれるんだよね?
みんな頑張って課金してくれないと
無課金も大変なんよ・・・ 不買運動しても1位は動かんと思うが
俺は正月の有償限定まで貯めておくわ 嫌ならするな
嫌なら辞めろ
って意見が目立ちだしたら
末期だわ(某DMMブラウザゲーみながら 明日、何も知らない人がいざ引こうとして引けなくて〜からの大荒れ期待 >>477
なんで金のかからんコンテンツに突っ込むのかね
運以外でどうにもならないから困る >>466
分かる。運営が慈善事業じゃなくてユーザにすぐ約束反故するような事してたら
じゃあ他のゲーム移るわってなるだけ、別にゲームはミストレだけじゃないからな >>452
サ開から課金してるから毎回有償半額+α回したりで期限切れる前に使っては買い足してるわw
ミスポ導入されてからはミスポ同梱以外の3倍以上石しか買ってないけどな ハシダテから何も反省してないな
何が再発防止〜だよ 今まで10dayだけは買ってきてたけど有償限定するなら課金控えるわ
無償石で引ける分で遊ぶから課金兵は頑張って貢いでくれ >>395
ワイはサービス開始からちゃんとやってるよ
10Daysしか買ってないから取るSSは取捨選択してるけども
なるべくリミテッドは取るようにしてるけどもう取れないんだな…
https://i.imgur.com/nKTvL5t.jpg >>489
努力が及ばなかっただけだぞ!
運営さんは頑張ってる! >>486
ちょうどゲーム関係もブラックフライデー始まるから
Steam等で適当に買って楽しむのもありだな これが超性能のヨシノとかなら洒落にならんが今回は微妙性能の古くさいエロゲキャラだから実質的に傷は浅い
逆にその程度のキャラでここまで荒れたという意味を運営には理解してもらいたいものだ >>483
まぁ急いでいつものガチャを実装すればワンチャンか?
無償でも回せるけど有償なら天井低いですよみたいな 他の村ゲーで配布が列車と比べて渋いだの4倍石が無いだの言ってる奴をたまにみるけど別ゲーで生きていけるんだろうか 辞めようと思えば辞めれる
たまたまサ開時に良いキャラ引いただけでお得感で課金もした
適当に引率してオートで流してるだけだから面白くもない >>495
ええ…(困惑)
こんな需要あるとはたまげたなあ >>470
周回しながらエピ読ませろ案件な あっちもちょっとあるわ >>492
頑張りも注意力も色々足りないんじゃい! エロゲはたまに訳の分からない性癖があるから奥が深い >>501
めっちゃ文句出たから、廉価版的なやつ以降はこのグラフィックを設定でOFFに出来るようになったぞ このゲームは配布料と天井の値、そして3倍4倍石のバランスが有るからこそ信頼を得、成り立っていた
3倍石4倍石で”ポイントチャージ”しておけば好きなときに好きなキャラを無料配布と合わせて天井で安価に取れる
そのチャージ料金量も微課金向けに出来ていた…お得な買い物感覚という安心感…だからこそ限定人権連打でも安心して人は残っていた。
だがそれを根本から破壊する今回の行為は…かなり致命的だろう。
まさしく分水点となり得る、れじぇくろが台頭してきており、アリア等も控えている状態でこの一手…”相当にまずい” >>501
因みにオプションでBBAのCGが非表示になるぞ >>498
配布に関しては無償石で取れない可能性のガチャキャラ実装するとこより渋いところなんてそうそうねえわ 無料でも可能性があるのとないのとじゃ差がありすぎる >>501
そりゃもう不評で無印+FDの完全版ではデフォルトでCG削除されたよ >>510
コラボだけだろ
しかも有償のみは一体だけだし主役と思われるやつはちゃんと無償で取れる
ごちゃごちゃ言う程じゃないわ >>510
コラボもので有償限定は割とよく見るでしょ(荒れてないとは言ってない) 仕事から帰ってきたらミスポで可能→不可能になってて草も生えない
ミスポとかもうなんのために生まれたんだよ金輪際ミスポ売るのやめちまえアホか
ほんとアマちゃん事件から全く成長してないな
まあコンプ勢だけどどちらにしても今回のガチャはもう始まる前にケチついてるしひかねぇわ >>513
お前も周りから消されることになるがよろしいか?ジジイ! >>515
コラボだろうが前例になったわけだし、ごちゃごちゃいうほどじゃないってのはお前の尺度でしかない 運営がキチガイ過ぎてサ終まっしぐらだわ
犯罪者が運営してるんじゃねえぞ >>508
少なくともアリアは宝石姫等のジープラなので安心して良いぞ? >>522
そうだな!お前が正しい!
俺もどちらかといえば無償で出してくれた方が有り難いしね こんなグダグダでもフェルクリンゲンみたいな人気ミストレキャラなら課金石でも回してたかもしれん、石も余ってるし
だが運営の趣味丸出しの全くこっちのゲームとあわんコラボキャラとか、なんで回さんといかんのか、プレイヤーなめてんのか
意志が弱いことは自覚してるが、初めて最初から回さねえと決めたわ この団結力があの時あれば連合戦も成功したのにな
いや、あったからああなったのか? まいてつも話の最初の最初にぬるぬる表情変化するBBAの顔面がきてびびった記憶
不快になるようなアレじゃなかったけどもここ力入れて作ったんかいって >>523
明らかに間違ってるのに言いたいことは伝わる感じに草生える 月1〜2万入れてる車掌は平気だろうな
月5千円ぐらいの車掌が切れてる感じ? 神姫で生きていけなくてこっちに来た民です
でも悪名高い神姫でも一応有償でしか絶対に手に入らないキャラはいません… >>530
フェっちゃん一位だったのに別verSS衣装なかったのなんでなんだろな
フェとハバネロスキーの限定有償出されたら確実に買うけど確実にアンチに返り咲くわ! >>538
苦しいというか苦しくなる前になんとかしようとしてるんじゃねーかな
無償石で全てできたら4倍石とかが未来の課金の前借りでしかないからな
あれ、これお花で見た奴だ! コラボで有償限定とかどこやったの?自分の知ってる範囲ではないけど >>538
コアユーザーは良くて一回見ておしまいなアニメを作ってる時点でアレじゃね
毎回見ようとして忘れてたわ そういやラスオリも自動周回放置ゲーだとふと思い出した コラボようやく盛り上がってきたな
とか言ったらいいっすか? 無課金だから気にならんわ
お前らが楽しそうで羨ましい マルギッテ微妙だから許したれ、という火消しが現れたら
初期の課金PTSでも貼り付けて今を語ればいい 確かオトギでもコラボ有償限定は無かったよな
DMM村の他ゲーでもそういうのやってるのほぼないんじゃない? >>548
無課金こそ好きな立ち位置に乗っかれるじゃん >>528
どの道ドブ川に流れて行くだけだからへーきへーき 下を見ればどこかにあるでしょ
まあ毎日お尻隊とか言ってたエロブラゲが比較に使うべきじゃねえな >>541
昔は有償限定あったぞ、ユーチューバーコラボとか
ミストレは割とかなり神姫の後追いしてる >>555
比較対象がそういう位置のゲームでええんか… お花は2万円の女出してぶっ叩かれた
4倍石徳政令ももうじきだ
は🐷せをしんじろ >>550
Sスキルアニメは出来が良いのもあるからもったいないなと思う
狩りシェトのは今でもたまに見る 別にやってた糞ゲーじゃ課金専用コインみたいなの用意して無課金じゃコラボ品取れなくしてたな
だから手法自体は何とも思わんかな 有償限定だらけになったら返金無くなって降りるしかないんだな >>544
ありすぎてタイトル上げれんわそれっぽいワードで検索したらいくらでも出てくると思うぞ コラボ有償限定はDMMじゃあまりにスタンダードだよなぁ コラボの有償限定はオレも見た事無いわ
復刻が期待薄だし2度と入手出来んかもしれないので悪質w
でも今回は壊れでも回さんよ >>562
DMM内で知名度高そうなゲームいくつかあげればいいだけでは? モンストがちょうど一週間前に課金限定キャラ出してたぞ 普段緩々だし天井低すぎるし有償限定とか気にもならない
イズリントンとかキングスクロスとかだったら余裕で回してた
コンプ勢はこれから大変そうね >>561
こういう人って課金客ですらないんだし無視していいと思う
特典抜いて本体だけ返品するってことっしょ コラボ品ってどうしても稼いだ金コラボ相手に渡すことになるからそりゃ金出せってなるの当たり前やろ
知るか要らねーわこんなもんって無視するのも自由やからこっち有利やな >>566
DMMのゲームはミストレしかやったことないわ コラボのエロシーン全部ゴミだったし正直もうどうでもいいわ俺…こんなカスだと思ってなかった え、次のガチャは有償じゃなきゃ引けないの?!
うわ‥マジで見損なった 心底見損なった >>569
無利子でお金貸してくれるとか聖人じゃん! これって有償石残ってなかったら最高で18000石分課金しないといけないのよね
1キャラ取るのに18000も使うのって異常だと思うのよね 巨神には買い切り5000円の女に1万円の女がいたな
ガチャがピックアップ確率不明の実質青天井だからそれでも安いと感じさせられる上に、性能は一軍確定の超性能だったけど 都会で2桁にすら上がれんゲームに金入れてもしょーがあんめえ まじこいスレ見に行ったら1週間前ぐらいでレス止まってたけどコラボ新規って本当にいるのか? >>578
10万入れても目当てひとり取れるか確定してない都会ゲーやろうや >>558
結局2万円の女も不評すぎたのかあの一回だけだったな
あっちで一度やってるんだからわかるだろ長谷川さん… >>586
でもそういうゲームって0円でも取れる可能性を残した上でそうなわけだよね? 本当に売れるソシャゲは集金なんかせずとも客が勝手に金出すからな >>578
18000円で確定でキャラ取れるゲームどんだけあんだって話
欲しいキャラ課金するような人から見たら安いし異常でもなんでもないよ
ガチャゲーやってる時点で異常なのはそのとおりだけど >>478
成功すると有償だらけになって閉口しちまうと思うんだ >>578
巷で噂の覇権ゲーうま娘やった事ないの?遅れているぞ コラボに入れるのやめた金でヤクーツクの人が出てるスタディステディ買ったけどこれエロすぎやろ
ガチャゲーってやっぱクソだわ >>588
ガチャ回せる回数少なすぎてどうしようもねーと思う ミスポで引けますは嘘でしたすみません石どうぞ! からの
その石で該当ガチャは引けないは本当に草生える
折角コラボでいるかどうかわからんがいるかもしれない新規捕まえられるかもしれんのだから5000か1万で売っとけばいいものを
既存車掌はほぼほぼ引かんだろうしこんな性能も微妙なコラボキャラ コラボで有償限定キャラが終わりとご安心してる車掌おる?
これからの限定は有償限定キャラ付きだから震えろ イベキャラ含めコラボは捨てた民だから穏やかな目で見れる >>588
金払ってでも欲しいキャラ絶対取る人から見たら
0円で取れる可能性なんかより6万〜9万かかる可能性のほうが嫌 これからも強スタイルは有償限定なんだろうな
無賃乗車は置いていく今後ともミストトレインガールズを宜しくお願いいたします まぁ有償限定でも擁護するのは普段からここの運営の課金が良心的だと思っとるからや
有償限定の仕様も温いし >>596
そういう詰め方するなら突然有償石が増えて無課金で引けるようになるのも0じゃないぞ >>578
俺のやってるメインゲーは90000よ
しかも90000払ってもPU片方すら出ないとかあるあるよ
天丼対象外の云十万でも出ねーと噂のやべぇのもあるよ 有償だらけになったらそれに合わせて敵もインフレするしかないやろなあ
金出して取ったキャラの使う場所が無いとか許されんで こんだけ不評なのに今後も有償限定やるほどアホじゃないだろ
と思ったが不評なのに未だ続くミスポくんがあったな 「お前らが有償石消える前に使わせろって言うから使えるようにしてやったぞw」
↓
「有償限定ガチャやりまぁあああああああああすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
ほんま草 >>603
そうなったら法的にアウトでは?
つーか明日人類が突然進化して道具を使わず飛べるようになる可能性も0ではないってくらい意味がない話 他ゲーでは9万かかるとか持ち出してる奴バカだろ
ミストレだと今までそんなことなかったってのが問題なのに 1度始めた有償限定はコラボで終わるはずないだろ
節目で有償限定と年3〜4回はやるんじゃね >>601
全員ではないにしろ天井まで金払う層はそっちのが多いと思うよ
金ないから途中で諦める層はそうじゃないだろうけど >>606
アホだから続けてやるに決まってるだろw そりゃおめー歴史上の有名人とか有名競走馬とか出てくる奴よ >>606
そもそもまともな頭があったらやる前から荒れるのわかるだろ
荒れるのわかっててやってるかわからなかったアホのどっちかだよ 有償限定年3なら有償の期限にやきもきしなくていいから逆にありがたいわ
無課金乞食おりゅれるし まあでも正直有償限定自体はそんな嫌じゃないよ
頻度が少なくてあまり高額じゃなくて無課金乞食にマウント取れる性能なら グラブルは石配布量も多いから・・・
召喚石は諦める 他ゲーで9万出して取った女は年単位で使えるんだよな
ガチャ自体も新キャラ月3と半分くらいだし >>606
今更やめたらミスポ貯蓄してた奴らがかわいそうだろw
突然の死! ぽかぽか運営に慣れすぎて離脱症状が車掌を襲っとるな まあ誰が悪いかって言ったら乞食同然のタダメシ食らいを甘やかしたミストレにも問題があるからな
配布石で月一天井は無課金を付け上がらせた
オマケ付き18000円で高いとか頭が沸いているくらいの阿呆が居るくらいだし
他所のガチャゲーで18000で天井確定キャラ取れるとこなんて数えるほどしかないのに >>618
運営しか知らん事だからな
正月、ハーフ、アニバで来ないことを祈っておこう こんな悪質犯罪者ゲームに比べたらグラブルは神ゲーだわ
あっちは消費者庁から何も不正な点はありませんでしたと潔白証明して貰ったしな 一回やったら次もやるんだろって警戒されるのは
妄想とはいわない >>622,623
その最下層が消えて時点の下層がマウント取られるようになっていくんだね
そしてその繰り返し 他所と比べて安いからセーフみたいな論調が意味不明すぎるな
他所より安いから課金してたんだが グラブルとかやったことないけど50万くらいかかるんでしょ? >>611
1キャラ取るのに18000は〜って平和ボケし過ぎてるから突っ込まれてるんだぞ
文脈読み取れないアホはレスすんなよ?w >>629
甘やかされてたのは何やらかしても擁護してもらえてた運営だろ
こんな甘っちょろい客商売他にねえよ >>560
その糞ゲーはこの糞運営みたいに無償石を有料で売ったりして無いでしょ 有償2周で天井なら無償4から6周で同じ天井に届きますとかにしとけばよかったんだよ >>642
だからこそ前例は作らせちゃいけないんだよな そろそろ詐欺のほとぼり冷めて来たからまた詐欺したろw
ミストレ運営これしかやってないからな
完全に犯罪者の集団 有償限定になったマルギッテはマジ恋の人気投票1位
つまりミストレの人気投票1位が有償限定になる可能性が十分あるってことだな…? >>638
普通のソシャゲは1000万借金しなきゃいかんからな、魔境やぞ 今後も有償限定が続くのは確実とは言えない、それは間違いない
だが「あるかも」とユーザーの心に残るだけで影響があるんだ 本当に好きなキャラには誰も投票しないチキンレース開催や
ノヴェラが頂点取れるな >>639
だから他ゲー持ち出して平和ボケとか騒いでる奴を俺はバカだと言ってるだけだぞ お詫びとして塔ブルーゼが貰えるパネルミッション実装しろ
コスタリカは勘弁してやるから これももうじき斧ヨシノとか殴ンズウェイとか出るのか ガチャを回さないと回せない
キャラが手に入らないのは同じだがそこには天と地ほどの差があるんだ…! >>654
知的な大人のおじさんって男から見てもかっこいいじゃん? >>638
今は知らないけど数年前はキャラコンプ近くやろうとすると年間100万コース
ある程度課金してるとほぼ毎回天井くらうサイゲテーブルだったな >>651
同じDMMのソシャゲなんだからそりゃ比較対象になるだろw 18000天井ならいい
45000の確率アップも割引もないガチャを課金限定にされたらキツイ クオリティはゴミ
寝室もゴミ
運営は犯罪者の集団
こんなガイジ運営見た事ねえわ
他の運営はやらかしたら反省する ミストレおじの最終防衛システムたるワッチョイ貼りが今日は大人しいな? プリコネなんかもすげー金使ってそう
サイゲは神やな、集金の神 ソシャゲ遍歴豊かな奴らはもう準備してるよ
変化するのは自分じゃなくて周りだからな、どうあってもやるべきことは変わらない >>664
完璧星人は人としてつまらんぞ
やらかすだけのムノーならしねばいいけどがんばってるのにやらかしちゃううんえーちゃんはかわいい これまで4倍なら取り敢えず買っておいたけど今後無償石は無いものと考えて課金しないといけないね。
本家より便利というアドバンテージと共に単価安いから課金してたけどこうなっていくなら都会への課金に戻るわ >>672
別に45000天井の方で使うやろ
こっちに有償回す意味ないし ま、運営も今更辞めるわけにもいかんし強行して結果課金者も人も減るだろ
運営は必死にごまかし行動で穴埋めするしか無いな
そっちをどんな手段で来るかが本当の見もの、見所 スレ盛り上がるネタがこんなのしかないしな
文句あったら愚痴スレ建てろの流れも見えるわ
とりあえず遺憾の意は運営とその他の目につくとこで示してこ 重課金、廃課金と無課金は平気だけど、他のゲームとの差別化になってる低天井で集まっていた微課金がいちばんダメージ受けるやつだからなあ
パスポートだけとかたまに4倍買うだけとかの層が一気に絶滅しそう 単純に1キャラ取るのに9万使ってを繰り返せる財力はすごいよね
18000の限定肯定派が多いってことかな >>675
努力そのものが評価されるのは小学生までだろ
中学以降は結果が伴わなきゃ評価されんよ 月一万でも課金していれば有償期限切れるからな
その無駄に処分していた石で人権イズリントンとかパディントンとか取れて乞食煽れるなら大歓迎だわ
実際は最近PTSと合わせて2万以上課金しているから月1までは限定来ても余裕だしな クソコラボに未遂のやらかしでここまで勝手に自滅するゲームもないな
運営が一番自分たちのゲームを大事にしてないとは >>674
いずれリミテッドの目玉か人権が有償のみになり、売上キツければさらに有償ガチャのみの割合増えますよって方向性が示されたのがわからんか? 業者かただの信者かわかんねえけど凄まじいまでの頭の悪さだな >>683
まあ義務教育くらいまではセーフだろ…
運営ちゃんはアウトですね… 中間層だった微課金層撫で斬りにして一気に衰退、ないし無くなったゲームを経て来たから
せめて二の轍を踏まないでほしいと願うのだわ いまだにはわカスの寝室ちょくちょく使う程度には好きやぞ なんでどいつもこいつも課金してるやつは有償余ってる前提なんだよ >>637
社員擁護か対立煽りかガチャゲーに苦労してる俺カッケーだから気にしない方がいい
他と同じ基準になったら課金面はその他の凡百と同じになるから気軽に課金もしなくなるんだよね
ミストレの良い点を自ら削りに行ってる 逆に、使いたいか微妙でも人権性能のタイシェトを最適解PTから外すか? >>695
たしかに
なんならスーパー人権なら棒人間でもはせPの擬人化使うぞ >>694
ミストレはお前らがやってるゲームよりぽかぽかしてる、という意識でやってたからな
そりゃこうなったら軽くつつくだけでここまでなるよ 股間に従って引けと言いたいだけであって、股間に従うために課金したい訳ではない >>693
有償優先的に消化してなきゃそれなりに課金してれば余るでしょ他に使い所ないんだから 大体ソシャゲの末路って同じなんだよな
最初は無課金微課金に優しくして数だけ集めてやがて課金偏重になっていく
タイトルによって細かいところは違うかも知れんが大まかな流れはみんな一緒 今回はどうでもいいコラボのガチャだったからどうでもいいや タダ石おいしいし
燃やすのは次を見てからにする この後一年くらいコラボキャラより強い拳キャラ結局いねえじゃんとかやったら面白い(面白い) コラボ諸共全て無かったことにしろ、もうこれしかない 近いうちにフタマタが来るらしいが強いかどうかはわからんな
でもフェルとアカプルコの次レイヤーさすがに盛ってくるっしょ
胸を盛ったらゆるさんぞ コラボに参加しない奴が真の勝ち組だな
無駄にキャラリストだけ汚れてしまった *「がんばりました!」
『そうか。結果は?』
*「・・がんばりました!ご安心ください!」
無理よ!無理よ!
ニア 殺すしかない >>671
初期と比べたらもう完全に別ゲーになってるくらいにはシステム周り改善されてるぞ
常に何かしらアップデートされてってる
編成画面で限界数値見れるようになるの楽しみ
連合戦の時はもうオワ理屋根としか思わんかったのになぁ 余り流れ終えてないんだけど、結局メンテに入る必要あったの?
全然メンテで解決しない問題だと思うんですが >>708
いや胸は盛っていい
おっぱいがなんか変だからリアリティ求めてほしいけど まあ有償無償が等価値と思ってたから、気分で切り替えて有償もガチャで吹っ飛ばしてたから、今更有償限定とか言われてももう数万分有償飛ばしたわと乾いた笑いしかでねえ >>715
メンテしなかったらミスポでメダル取れるようになってたんじゃないか >>714
やる気見せてくれるのは嬉しいよね
後は、はわカスが自分が何売ってるか把握してくれれば完璧なのに >>715
メンテでMISPO購入を止めたから石を3000に抑えられたんだぞ >>719
想像もしなかったけど、そっちか
相変わらずやべーなここ >>712
PTS販売するまでもなく、配布PTSがまじこい特化だった気がする やっぱミスポはお得なんだな
お前ら課金止まるんじゃねぇぞ >>705
ここの運営からするとそれはなさそう
不満出たら焦って上のキャラ出して塗りつぶすと思う Twitterにミスポ貯めてて良かったとか書いてた人いたけど可哀想だわ・・・ ただただ無邪気に乳首の話で盛り上がっていたあの頃にはもう戻れないんだ 運営のお陰でスレに勢いが戻ったじゃないか
プトナーフ、ヤッパナシダテに続く新たな何かがほしいな 運営日よってやがるww
そこまで評判気にするならさっさとステップアップガチャなんて廃止すりゃいいのに >>728
どこの運営も心の中では馬鹿にしてると思うが
それを表に出しちゃいかんわな ミスポ付きに課金するぐらいなら10dayに課金してけだからな >>731
そもそもMISPO買ってるのは全キャラ取りに行って確率に負けた奴だから全員漏れなくゴミ買った時点で冷えている >>732
どのみちコラボ絡んでると恐らく独断では動けないよね まあ自ら定めた規約には勝てなかったようだが ソシャゲってどんなやらかししても中々サ終しないよな コラボキャラだからどうでも良いだろうけど
今後も有償限定が増えるとどうなるかだねぇ
有償限定をセレチケで購入できるかどうか >>743
それはユーザー側が「本当に炎上しすぎてゲームが終わったら困る」という弱みを持ってるからだよ そもそも課金モデルからして少数の廃課金層を集まるんじゃなくて微課金〜それなり課金をコア層にして人を集めたのにピンポイントでそこを潰して何がしたいのだろうかw TwitterでミスポほくほくSSをリプってた人可哀想だよね コラボで金かかってるんだろうけど雑に回収しようとしすぎたな どうでもいいわけないだろ
シブヤ組直参クラスだぞ
相当強い拳じゃないとなかなか入れないよ >>743
サ終はしなくても何か削ったり集金頻度が上がったりはするな
それでも回らなくなったらサ終するんだろう多分 正直ミスポ不可は予想できてなかったからな
課金オンリーを考慮して6000枚!! ←これも割と意味不明だし 得か損かってのは比べる相手次第で答え変わっちまう
ミスポは得なものを食べ尽くしてしかたなく齧りつくもの (´・ω・`)お前らの金払いが渋いからこんなことに・・・ ミスポ貯まればピンポイントでレイヤー交換できるという利点もあるんだろうが
有償ガチャとくに今回みたいなステップ系なら有償+無償の率のいい課金したほうがましだわな >>744
限定セレチケに入ったら売れるだろうが
今度は有償限定を回した車掌がバカを見る すでにオーダーでギア集めようとしてた車掌がバカ見てるからセーフ >>757
始め凄く勢いがあったのにな
原作キャラが出始めた頃から怪しくなってきたわ ここは凄いな
コラボ限定を有償で売るだけでも荒れそうなのに、ミスポ規約違反までやろうなんてよくばりすぎじゃないか?
ヤシャスィーンしたいのか? 今回みたいなコラボの復刻はわからないけど
さすがにミストレキャラなら半年から1年で有償限定でも復刻はやるんでね
その時に有償のみでピックアップ複数とかになってもおかしくないけど 無い袖は振れねーんだ 安く済むから金出してたんだ どの程度のボリュームがある層かはわからんが
そういう奴を切るならそれで減った分だけ残ったやつからもっと搾り取らなければならなくなるんだ あとは繰り返しよ 俺はもっと新コンテンツとかの話で盛り上がりたかったよ… イベントももう後半分まで確保して皆セイラムの森に帰ったじゃろ
イベストーリーはいまいち話題にならないな >>780
俺は石が貰えてスレ民は勢いを得て開発はやりがいが増える
誰も損してないな なんか不思議なやらかししてんな・・初期記述ミスならともかく追記で間違えるて・・
そんなに石配りたかったのか しょうがない奴め >>508
629 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b2-hhJr)[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 13:27:51.45 ID:lJi7HonS0 [7/11]
よく勘違いされてる人が要るけど、”RMTという行為は何ら悪い行為ではない”
特定のゲームで禁止行為だからそのゲームでは行ってはならないだけ、なことを間違えてはいけないぞ
RMT禁止ゲーム増えたのはMMO全盛期の中華業者の所為なんだけどね…ほんまペイジンは害悪のクソだは
540 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 03:15:53.78 ID:qEK4RLfQ0
実際2倍石田とミナシゴといっしょやんで扱いがアレと同じになるよ…
正直3倍なくなったらもう課金しないし石なくなったらさよならだ
”課金の価値が無くなっちまった”
もう完全にだめな方に転がってるなぁ
409 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-mD2C)[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 15:43:53.33 ID:zw8AtOuK0
>>398
面白いというのとは違うかな…
しっかり読めるか、また読もうという気になるか、続きが気になるみたいな思いを持つかどうか
対魔忍とでんずりはその辺りがしっかり感じられる
いっぱ君やめいおーの存在に耐えられるならネクロや愛ミスも良いと思う、ワシはあの主人公像無理だったけど
むしろ面白い物より苦痛な物の不満点を上げるほうがわかりやすいかな…
お話がどうもペラペラでキャラの魅力が解りにくい花とか
意味不明な事を厨二病っぽく並べ立てればいいとか思ってそうなミナシゴ、話のテンポも妙にぶつ切り感の連続で感情移入し難い
列車は…なんて言うんだろうな…”やたら説明感が強い読み物あるいは文字の羅列”と言うか…妙に人物像とその情景が切り離されてる感があったり…ワクワク度足りないよねってたまに思う
フルボイスだからかなり助けられていると思うよ列車は ミストレおじの必殺技である過去レスコピペがやっと来たな
見たいもん見れたし寝るか Twitterの予約ツイート時間まで間違えてるしグダグダすぎるな >>783
流石にそれは無理w 生まれとらんwww 集金したいのは分かるけどミストレはそういうゲームじゃなかっただろって感じ たった1万8千円で限定キャラゲットできるんだからお得だろ
ディナー1食分の値段だぞ
毎週やってくれていいぞ twitterワロタ
12:00と24:00を間違えるとか、社会人なりたてかよ はわカスクビにして0時更新のガチャゲーから別のはわカス連れてきたかな >>795
こういうゲームは結局他と同じに戻ろうとすると一気に反発食らうからな
信者ってのは厄介なもんだな 頭ハッピーセット
ちなみに映画ハッピー・デス・デイはおすすめ 明日出社しないから予約投稿入れたらミスってたというやつか あいつは俺たちとは違う時間を生きてんだな
生き急ぎやがって 枝野寝ろ 違う はわカス寝ろ 違う はわカスもう寝てる KADOKAWAがミストレを食い潰す為に工作員を送り込んだ可能性を追いかけていけ >>801
そら格安石と低い天井というダンピングで客集めたんだから、そこを取っ払ったら集めた客がブーイングするのは当たり前だろ 幼稚園児にでもツイッターやらせてるんだろうか
いやまともな幼稚園児に失礼か ハワカスおじ寝るのはやw
多分朝早いんだろな、お休みハワ叔父 コラボとか微塵も興味ないし、ミスポ?何それ?だし、乞食石うめーです ツイはわカスはマジで首にするか窓際にやれよ
アホすぎてクラクラしてくるわ 逆に一月後のクリスマス正月商戦でどうなるのかが楽しみになってきた ぼかぁね
5周限定の表示はどうにかしたほうがいいと思うんですよ
すやカスちゃん 年収300万以下のKMS社員のボーナスなくなっちゃうかな?
このやらかしは減給ものでしょう いちいちツイッターおじのやらかしに無機になってるやつこえーわ
ゼンカモンにならんように気を付けろよ >>801
仕様変えたら離れるのは信者じゃないだろ 引かない人にとっては(運営の自爆で)石払うどころか3000石生んでくれた優良ガチャでは >>831
彼は疲れているんだ
卓球禁止ぐらいにしてあげよう いちいちも何ももう何度目だよっていう
しかもやらかした直後なのに >>834
こんなやらかしやってるツイッターおじは無職になる心配をすべきだよな AM12時とPM12時を間違えるとか
頭はわかす過ぎない? 別の村ゲーのコンプやってる身としては天井1万8千は安いと思っちゃうな
だが今更変えられても困るってのが本音だな
課金パーティースキルも先月から強めの出してきたし集金体制強まったのかね 完全記憶!
こ、これはイリスクラウドとジャパンの時差なのですはわ〜 >>837
これからも有償限定が出てくるから有償引かない奴には地獄の始まりやで アマノの時もだがパニック起こして場当たり的な対応しちゃう人間は影響少ない部署に置いとかなきゃだめだよな
それが決定権ある上の立場の人間だとどうしようもないけど クリスマスと正月が有償限定だったら二度と課金はしないか移住だよ
今回は許す お花の徳政令思いだしたわ。虹メダル=ミスポ無価値化大炎上 日をまたいでも笑わせてくれるミストレ
DMM芸人の鑑やで ハインリヒの法則ってやつか
一つの重大事故の背後に300の凡ミスがあるとかいう 2周で交換できるのに5周出来る意味はほんとに解らんな
5周限定ってなんだよ・・ ここまで来たら1個やらかそうが2個やらかそうが大して変わらんやろ
へーきへーき 有償限定もペース次第かなぁ
極論4倍石6回やれば有償18000+無償54000で18000円で2天井出来るようなもんだし
4倍6回に1回ペースで有償限定1回なら全然・・てそんな甘くはねぇだろうしなぁ >>844
wikiとTwitterは仮面を被れない場所だからしょうがない。特にTwitterほど本音を語れない場所もない
人は仮面を与えれば本音を語りだす。という格言はあまりにも有名 やらかしても一番ダメージの少なそうな化石コラボで有償限定に対するユーザーの反応を試した可能性もゼロではない
お気持ちだけはちゃんと伝えつつ全力で燃やすのは次でも遅くない 回し放題にせず5周に限ってくるってことはオイシイガチャっていう認識なんだろう >>857
もうすぐクリスマスですよ車掌殿!
その次は正月です! 本来は5周だったけどコラボ記念に2周にした
ついでに罠に掛かる新規狙い
コラボ以外の有償限定は5周になりそうやな wikiは釣り耐性ヤバすぎだろ
あそこまでギチギチに統制しないと反応するアホしかいないって事じゃん 罠にかけたら
それっきりしか儲からないんですが
それは大丈夫なんですかねぇ 直しも削除もしないから完全に予約ツイートして帰っちゃったな >>864
あそこまで爆釣だと笑う
明らかに釣りに来てるやつとかわかるだろ… 連続限定でさえ嫌気が差すってのに3連続限定だったり
今度はそこに有償限定ねじ込んで来るのか >>867
土曜出勤する気ないのに
土曜イベントスタートさせるの理解できない これでまた石3000配ったりすんのかな
お前もう列車降りろ アマノで懲りてまともになったと思ったらこれだ
普通に有償限定と無償同時開催して有償の方の確率上げるだけでよかったろうに 前の12時間違いは特に何もなかったからいっぱい間違えられるよ 告知ミスなのではなく12時間前に告知しただけなのだ 誕生日も一日後に告知するしな
どこもおかしくはない あんだけ念入りに協議重ねてお知らせ告知もツイ告知も不備なし確認してからのこれかぁ
ちゃらんぽらんか どこもかしこも批判されるようなことやミスをやりすぎなんだよな…
批判や怒りや溜息出さずにはいられないよって >>876
コラボの向き不向きなんかあるか?
まあ有償限定になるくらいならコラボいらんけどうんえーも新規集めないといけないからな
新規入らなくなったら今いる客から絞れるだけ搾ってサ終するしかなくなるから はわわ〜 お尻を叩いてほしいから時間を間違えてみました〜 いうて化石コラボで今更人が増えるかというとあまり期待できるもんでもないが 今なら一回謝るだけで全て許されそうな勢いだからやりたいこと全部やっとるな 疲れ切って寝てたんだけど起きたらすごい事になってるな
今回のコラボほんと誰特案件(´・ω・`) これ宝珠実装からの連合戦並に人減るんじゃねえの
コラボ来てからクソムーヴ加速しすぎだろ これ宝珠実装からの連合戦並に人減るんじゃねえの
コラボ来てからクソムーヴ加速しすぎだろ >>892
コラボ先の版権元は何もしなくても金が入ってくるから得していると思うぞ
化石化しているコンテンツだから多少荒れても痛くないだろ 少し不思議に思うのは開催されれば分かる事なのに
ミスポ使えるかどうかなんてなんで問い合わせするんだ?
販売期限迫ってるミスポ商品でもあれば別だけどそういうのは無かったはずだし
開催されて使えるか確認してから買えばいいのでは 追記でやらかす運営自体はもはや別問題として >>886
拡張性のないコラボキャラ育てて行こうってなるか否か
よくよく考えるとマジで未来無いじゃんってなった
新規参入狙いっていうけど新規増えたんかね
そういや恐ろしいぐらいその手の話題聞かねぇな >>899
マジ恋スレは1週間書き込みがない過疎らしい
まぁ殆ど居ないとは思う そういやあっちはヤシャ以降もコラボってやってるの? 人が増えたか減ったかは次のレイドで嫌でもわかろう
このザマで増えるとは思えんがな まぁ元から無課金勢が減っても大したことはないんだろうが
かといって新規が増えるような案件でもなさそうだからな >>857
次は正月に有償限定来るだろが
今回の反発で多少の冷却を置いたとしてもハフバは濃厚
後は課金PT位のペースだと思うわ あっちも反省したのかはわわ以降は糞雑魚なのしか来なくなったな >>890
>>899
まあその辺はうんえーにしかわからないけど
コラボで逆に減らすってヤシャくらいしかしらんな
コラボキャラはその実装時点での最強性能にして呼び込んだ新規を確保する事が大事だわ
ここでスタメンにも入れないような性能で出すとこあるけど呼んでも繋ぎ止められなきゃ呼んだ意味ねーからな >>897
これ
イズリントンとかでやったらマジで辞めると思う 何故テストツイートしないのか
ぶっつけ本番なんて大抵ミスるだろ
ソースも最初はバグがあるもんだろ
だからテストするというのに ほんと運営が趣味でやりましただけだな
コラボ以降も続けてやろうって気がするほど新規がいるのか
微課金・無課金がこのコラボで課金勢に変わるのかとか
人集めのログボすらまともにないのはどうなのほんと ヤシャはないもの3つだの最高レアで勝って楽しいのだのやっときながらのアレだから微妙に違わない?
そういう意味で言えば列車は今そんな感じだけど 此度の顛末はアプリやアニバ新規にも大分不安感を植え付けたんじゃなかろか…
>>913
乙です アプリ・アニバ新規の立場だと「おまけ石いっぱいで神じゃん!」となってたのが
「有償限定ガチャでおまけ石全然使えないなんてゴミじゃん…」で一転アンチになりそうだな >>913乙
イズ様なら18000くらい払っても良かったけど今回で考えちゃうよね 本家ロマサガ は三年やって一回もコラボやってないからな
まぁ、スタイル(レイヤー)の関係上コラボ向けじゃ無いのはわかる あーもしかして有償限定やりだしたのって林檎アプリ版出しちゃったからなのか? 正月、バレンタイン、ハニバ、4月、5月、6月
水着、浴衣、アニバ、ハロウィン、11月、クリスマス
やる気だされたら、こんなに有償限定の種は用意されてる 今回のコラボキャラ完全にスルーしたくらい否定派だけど、作曲家のオッサンをキャラとして実装されるよりかは多少マシ 課金限定はPTSだけで満足していればよかったのにね イトケンはコラボとか生易しいものではなくもっともおぞましいなにか でもITOKENは無償石でも引けたよ?
自分は引く勇気無かったけど イトケン殴れないように配慮されてたのだけは評価してる あれもユーザーの望むもの望まないものを分かってない運営の暴走が表面化したもの
マジ恋コラボみたいだな
ハハッ >>935
本家はサガシリーズとコラボしているけど、
T氏の実績ばかり強調するのが辛い
シナリオは月1更新さえしないのに、
ストーリー更新のテキスト量が
こっちの10話構成の1話にも満たないからな 本家ってすべてのサガシリーズのことを刺してるのかと思ってたけど基本はロマサガだけのことなのか いや本家はロマサガRSの事だけ指して言ってる人が大半だと思うぞ >>943
扱いとしては3の続編と言いつつサガステージの続編
サガシリーズのキャラクターが召喚されるという設定で
シリーズキャラが使えたから常にコラボ状態だった
ストーリー1章が終わって召喚設定が消えたけど ゲーム起動したらなんかお知らせ来てたけどまたなんかやらかしたのか? 軽く計算して理解した
トレジャー攻略記念パックを全部買えばマルギッテ天井出来ますよって
宣伝して買わせようとしてたんだなこれは・・・ お知らせとスレの流れである程度把握したわ
ゲーム内容は良くなってってるのにこういうお知らせに関しちゃマジでやらかし多いなおい
有償限定がコラボキャラだったからまだよかったけどこれがイズリントンとかローザだったらこれ以上に燃えてただろ そういえばイズはわどくたぁ待望の声はよく聞くけどローザはそこまで聞かないな
まあイキリおばさんはこれ以上いらんよなぁ >>948
それが今後ありえる前例を作ったから燃えてる面もある ぶっちゃけここの奴らハワ叔父イジメしたいだけのゴミ屑なんだよ
本当は有償限定ガチャが許せないだけなんだ >>947
その時に売ってるパック買えば必ず取れるって設定なら普段から有償石買っとく必要はゼロやな
むしろ有情では? 普通ならハワ叔父のおかげで3000石貰えた!ハワ叔父ありがとう!
有償ガチャしね!
こうだからな? >>948
当初ディフェンダー接待という水面下方向への滑り出しだった課金PTSは今どうなった?
もう有償ガチャの未来は見えてるぞ イズリントンは有償限定ガチャで欲しいな
たった1万8千円で1キャラ手に入るとか安い安い わかる
コツコツ石買ってりゃ有償石がまったくないなんてことないし イズリントンはともかくマッマの友人のおばちゃんそんなに欲しいか? 俺も有償限定ガチャで欲しいぞ
9万円まで値段上げてくれても構わない たまに知らねー名前が出てきて誰だよって思っているが調べたりはしない アンチ乙
日本時間ではなく現地時間で設定しただけだから >>962
お前賢いな、その発想はなかったわすまん ハシダテ事件ってなにがあったん?
丁度そのころやってなかった ローザは車掌のカーチャンを"あの子"呼ばわりする世代だゾ アンケートによるナナちゃんプレイアブル化の声に露骨に応えたミヤコSSはよ >>965
大分端折って書くけどアマノガチャで優良誤認発生→ごめんなさいSSアマノ全員に配ります!→やっぱやめます!
今回と同じように運営の対応が二転三転してボロクソに叩かれまくった事件なのだ アマノの事件の面白いところはその数週間前にプトラリンクがバグってチェック体制の徹底と猛省しておりますと一言添えてたお知らせ 内容は見てないが動画でアマノハシダテ事件で解説まとめてるのあるな ガチャ引いてキャラ取ったら後で石返してくれたってだけやん
ああいうのなら何度やってくれてもいいぞ 他の似たような嘘表記もついでに修正とごめんなさいをしたのに
出来事として全く同じ構造だったはずの火竜優良誤認は徹底スルーしてたし
あの一件だけでいろいろ詰め込まれてたな ミストレおもしろ事件簿はどれくらい数字取れるんだ?
アクティブ40000のゲームだし5000再生くらいあったか? >>968
>>970
なるほど
動画も見てきた
動画で言ってる通り
気付いた時点でガチャ停止
それまでに引いてた人は石返還ハシダテ回収
で改めて威力修正
してればおさまってた話って感じか すみませんまだ通常ガチャでマルギットが手に入る可能性は残されていないのですか?(´・ω・`) 可能性はいつだってあるぞ
有償石限定ですって書かれてるけど無償石で回せるなんてことだって可能性としてはあるんだ ハシダテ事件は
『不具合がありました。対応しました』
で済ませたかったのか、当初は詳細を秘匿しようとしたのがいい味出してる >>975
無償ガチャでも手に入るならミスポでメダル交換OKにしても法律に引っかからないからな
ミスポ交換NGになった時点で可能性はないのだよ とりあえず林檎の有償おまけの無償石消すのが先だな
奴らのせいで割り食うのは困る コラボで有償限定っていうとアートワールとかアイオライトリンク思い出すわ >>943
すべてのシリーズが本家ならミストレはこうなるな
・バグでキャラがいきなり雑魚モンスターになる
・バグで突如ラスボスに遭遇する
・ミストトレインのコアには車掌父の脳を使用
・ファイアバード使うと鯖が飛ぶ
・装備品の性能が表記と全然違う
・主人公を変えることができる
・無限にゴミを漁れる
・終盤に出てくるキャラのイラストはラフ画のみ
・ヘルプの内容が広告だらけに
・突如キャラが獅子舞になったり羽が生えたりハゲたりする >>982
バグでボスに即死が効くが無いぞ
あ ごめんそれもう再現してたわてへっ >>983
厳密に言うと効きやすさが変わってるだけで即死が効くこと自体は元々の使用と思われる
オーバーフロー寸前までちから上げると逆に効かなくなるからな >>508
こう見ると花騎士の旧虹メダルの構造に似てるけど、
はせpは荒れることわかってないのだろうか
現状有償石で回せるから時限石に価値はあるけど
dmmポイント限定をやって来たら、買い控えは起こりそう >>981
巨神とジブリールも有償限定あったらしいしもしかして有償限定キャラがいるゲームは死体かほぼ死体のどっちかだけ? >>987
有償限定キャラは小規模のところだとちょこちょこ見かけるからそれほど違和感ないな
薄利多売ができないところの生命線なんだろうね >>984
アナルセックスした女ってぐらいしか強みがないのつれぇわ… 逆にそれしないと生き残れないとこしかやらない手段とも言えるけど ノッティンが生き残るためにお尻を差し出したのかと思った >>985
埋めついでに追記
通常の即死耐性(マヒ耐性)とは別にじばくやはどうほうで参照してる即死耐性がボスには備わってるので、ボスに即死が効かないような基本的な配慮は一応されている
クリティカルやチェーンソーの即死はそれらと無関係だが復活四天王がアンデッドと気づかなければサンブレードが効くとわからない、本来の仕様なら通常のプレイの範囲ではかみにチェーンソーは効かない事を思うといずれも抜け道的として用意した可能性がある 結局1スレほぼ憂慮と懸念で埋まってしまったんだな…
コラボよこれが求めていたものか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。