【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1119輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637320164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 有償限定ガチャ嬉しすぎる
無課金乞食と差をつけたいとずっと願っていたんだ >>1
オッタテ!
>>4
喜べ壮年。君の願いはようやく叶う 乙
前スレの話だけどかみにチェーンソー聞くのはれっきとした設定ミス(バグ)で
マスターアップ後にスタッフが気付いて大慌てになったけどどうしようもなかったって逸話があるぞ 真の仲間かどうかが問われるガチャ
フレンドにマルさん見せ付けていけ >>1乙
こんな早朝に起きちまった・・・それで気付いたんだけどさ。はせPって花騎士も指揮してたよね?
虹メダル改悪→安心してください。溜めておけば最新の花騎士でも取れますよ→取れません=MISPO
有償限定ピックアップ→正月スノードロップ2万円女(今は無償と併設だが当時は現金のみ)
なんか同じ道辿ってるんだが・・・・気のせいかな?🤪 >>6
チェーンソーにボス用の即死耐性を参照させ損ねたのか、チェーンソーにマヒ属性つけ忘れたのか、成功判定の結果が反転してるバグだけが想定外なのかで解釈変わる
判定バグが問題なのであって、即死用の耐性を参照してないこと自体は仕様ではないかと個人的には考えてるという話
そもそも過去作品のFF2でも同じ仕組みで耐性無視してボスに状態異常入れたり逆に即死耐性無視して殺られたりするし 課金イキりしたいならアリーナゲーに行かないのは何故だろうか
ボブしんだ このゲームでおりゅっていいのは塔ブルーゼと塔コスタリカ両方持ってる奴だけな。
金さえ出せば確実に手に入るキャラでおりゅしようなんざ笑止千万w >>12
色々複雑にし過ぎて忘れてたんだろうな
ミスポのように 24時に出た謎のカネギュッテのリプの中でミスポ使えないのまだ知らない奴居て草
12時の本番が楽しみだな。地獄絵図を見せてやんよ PvPゲでガチ課金者には敵わないからこんなゲームでしかイキれないんだからやめたれw >>22
優しいユーザ達がMISPOを限定ステップに安心して使えないって指摘しなかったら服毒自殺してたんだ。優しいよな 宝石寺に入山すればその大好きな課金限定キャラ並べまくってPvPアリーナでマウンティングしまくれるぞ!!
完凸に8枚重ね必要なうえに星煌進化で分岐したりして理想パのためには16枚引かなきゃいけなかったりでいっぱい注ぎ込めるぞ!! 今北産業
優秀なデバッガーがいて良かったな運営
見きり発車で地雷原突き進むとこやったやん デバッグのお礼は無償3000石
なお次のガチャは有償限定だがなw >>27
今後も可能な限り課金していただければ幸いです まぁなんだかんだで課金組は回してくれるから明日はよゆうのよっちゃん一位よね(´・ω・`) >>29
1位お祝い石は有償限定で使えないゴミ無償石だけどな、いやーめでたい 0時開始したから結果出るのは明日だな
デタリキの時もそうだった >>32
つまりもう二度と無償ガチャは引けないってこと? 有償限定チトセとか有償限定アンツィオとか出してくるんやろなあ コラボ興味ないし限定キャラもちんこ反応しなかったんでガチャ引いてないけど3000石貰った 有償石の期限が切れてしまうのではないか?と不安に思っておられるユーザの方々
安心してください。今後は人権性能の有償限定ステップアップガチャを連発するので課金が無駄になることはありません まあクリスマスと年末年始どちらか、最悪どっちもまた有償限定ガチャやってもなんら不思議じゃない下地はできたな
もちろんミスポでメダル不可能の解析情報知らんと出る前日まで情報なしで
…どうしてこうなった 昨日スレでミスポ買え買え林檎貯金と五月蠅く言ってたのは社員だったか >>41
クリスマスか正月に有償限定来たらやめるから大丈夫、嫌ならやめろ!!理論は嫌いじゃない。普通に辞めるから 可能性を生み出しただけで云々とはよく言ったものだ
極端な話無償石がただのゴミになる未来も示唆してしまったようなものだからなあ 嫌なら辞めてもいいんじゃよは元祖の我々のオススメはともかく
ただの場末のガチャゲじゃホントに辞めて寿命縮めるだけだからな
わかってる奴は言わないわ 嫌ならやめろって言ってる方は本当に冗談くらいのノリで言ってるんだろうけど
言われた方はガチでやめる気になってしまう魔法の言葉なんや
気軽に使っていい言葉やないんや 掲示板とか見にくるようなへそ曲がりは他人にやめろと言われてもやめないから いちおつ
つまりおちんぽレインボーという事
12時が楽しみだぜ ジブリールフェス人気キャラ人権3000円10連PU1%天井無し鬼畜過ぎて嫌で辞めたが
コラボだけ有料ガチャならまだいいが、人気キャラ人権だと萎えて辞めるかもな 有償限定を回すやつがいると今後も続くからな
コラボならコンプしないでスルーしたって構わないんだからここで有償は回さないと一致団結して示すべきだよ
ランキング二桁にでも落ちれば反省するだろ これから有償限定ラッシュする可能性を示したから
これからは林檎課金安定だろ
だからもう1位石なんて無しだ無し >>50
一致団結なんて無理だから諦めろ、課金PTSと同じで今後は有償限定ガチャやりますよってのが本命だから
それで萎えて売り上げ落ちてランキング下がれば猶更有償限定連発からのジブリールコースだろうよ >>55
ほんとだ、まさにミストレの"Xデー"だな。有償限定記念日と被るとは 嫌ならやめろ
ミスポを貯めない奴は捨てる
有償石限定を無償石で回させろと言う強欲な外圧には屈しない
運営「なんか人も売上減ったからこの不人気クソゲーやめるわ」 無課金は下車も考えておけよ
これからは課金しなければ限定レイヤーは手に入らねえぞ これマルギッテって有償限定なのか!?
終わりだよこのクソゲー >>54
ほんこれ。今回スルー出来るがやがて人権や人気キャラで乱発始めて無償石とか恒常ガチャに毛が生えたレベルの価値になってサ終に一直線よ 普段から有償石の使い道ねえわw
石溜まりすぎww
って言うてた癖にいざ実装するとギャンギャン言うっておかしくね?
お前らホラ吹きだったん? 今回の事件名はなんて決定したんですか
タダノハシダテヤッパナシダテみたいな素敵なのあります?
お小遣い帳の詫び名どうしようかなって思って 石が余ってるのに石セールのたびにに課金し続けるのは
本当のごく一部の廃人だけにきまってるだろ、普通は石は足りなくなったら買うんだ
石余ってるのに石買ってマウントとるようなのを一般層だと思うほうがズレてる こんな売り方されるなら半年で勝手に消えるDMMで課金するほうが情弱なのは間違いない
林檎で買えるなら無期限の林檎石買うよね普通 有償半額とか有償におまけが付くとかじゃなくて
いきなり有償限定の18000円リミテッドだからな
自分でガチャの結果で石の量見て調整して買っていた奴らはそら阿鼻叫喚よ
せめてコラボ開始時に告知しておくとかせずに伏せていたからな プルコキヌガワちゃんなら文句言わずに有償限定回すからはよ 最初から告知してたらコラボだから仕方ないのかなって思えたかもしれんけど
隠してあとから闇討ちでやるような売り方が汚いから応援できんね 冷めてきたな 嫌だとスグ辞めれるから気にしてないなあ
この前メシアガール一般コラボ萎えてスグ辞めてきたし このゲームって少数の太客じゃなく多くの微課金ユーザーによって支えられてると思うからこの手法は悪手だなあ
石配りすぎて実は利益としてはそんなになかったとかそういう理由があったりするんかな 宝石みたいにポイントガチャ専用キャラ乱発していいぞ
俺は買わんけどスレが盛り上がりそうだし 信じ切れなかった……ハセを……
カッコ悪いよな……こんなんじゃ……安心、できねぇぜ…… 昨日日付変わる前に寝たから知らなかったがまたやらかしたのか…
本当どうしてこうなった なんだ、マルギッテみそぽで交換できるのが嘘って事だったのか
みそぽの説明に無償ガチャで回せないメダルとは交換できないってあったから
ステップ無償で回せると思ったのにな。マルギッテは有償限定って事か コラボキャラ回す気0だったから無償3000美味しいです 安心したわ。これならこの先有償限定ガチャを乱発してくれるに違いない
お前らはちゃんと安心して課金しようぜ https://i.imgur.com/jJVtWIM.png
この度は誤った情報発信により、ユーザーの皆様を困惑させることになりました。
ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
引き続きユーザーの皆様に末永く安心してお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、再発防止に取り組んで参ります。
その後――
https://twitter.com/mist_staff/status/1461711109551964166
はわわ〜11/20 AM0時からステップアップガチャ開催中です〜 でも3倍5倍界王拳使ってた人は有償使い所ないし余ってるんじゃねえの?
普通のガチャで使いたくないしむしろ使い所作ってくれていいじゃん >>92
商売なんだから有償限定ガチャ出てもしょうがないだろ
たった1万8千円ぽっちも払えないのかよ 毎回毎回有償突っ込まれるとアレだけど
コラボの度くらいだったら界王拳積み立てでなんとでもなる とりあえずこの後に控えてるクリスマス有償限定と正月有償限定考えて
マルギッテも引くなら有償54000ポイント無いと安心でないわ 仏敵に噛み付いてかっこいい言い回しで撃退しようとしてただアホ晒すアホってのはwiki特有じゃなくてこっちにもいるから無くならないんだよなあ そもそも有償石ってみんなどう使ってるのこれ?
1日1回でコツコツ消化してるの? >>100
欲しいレイヤーガチャの毎日有償100と初回半額 後は期限見て欲しいリミテッドの時に
3000のまんま使って消化よ 有償石の使いみちがないとの声を受け
課金者が優越感に浸れるよう有償限定ガチャ開催したのに、、、とか考えてそう
気持ちはわかるがコラボでやるな俺がマジコイ側の人ならキレるわ コラボをきっかけに新しい集金方法考えろとか上から言われてそう そんなに使い道ほしけりゃ有償石限定PTSでも売ってやればよかったんじゃねーの
もしくは永続ステアップアイテムとか 他ゲーでやってるようなコラボと比べて、ユーザーも運営もコラボ相手も
誰も得しない結果になっただろうとは思う
もうちょっと頑張って… ミストレの有償限定を創めた女マルギッテ・エーベルバッハとして
タダノハシダテと同様に語り継がれるな
Aレイヤーの瞬間湯沸かし器って伏線だったんだな よくわからんけどDMM版とGoogle版ではミストジュエルの利用規約に180日とあるけど林檎だけ規約違うのか? >>107
それいいねゴミ抱き合わせPTSは有償石で買わせて欲しい コラボでやるなでいいのか?クインズちゃんやパティくんでやったらもっと荒れそうな気もする >>100
ガチャの度に追加で3000以上消費しているよ
単発で消費なんて面倒なんてしていない
じゃないと何時までたっても消えないし、課金者なら分かるだろうが期限切れ近くまで粘ると消費タイミング合わない時がある >>111
林檎に有償石の期限がない
だからこれから課金するなら必ず林檎にした方が良い
半年で有償期限切れるのに有償限定やり始めたから無期限の方が良いぞ スレオンしてる分には面白いからもっとコラボしろ
嫌ならパネルミッション追加しろ いずれ有償限定ものなんかが無課金微課金を追い落とすのはままあることなんだが
追い落とすってことは、そのまま居なくなるってことだぞ
海面付近のものが無くなって、生き残った重課金者たちが最低ラインになった環境でどうやって優越感を感じるんだ?
さらなる課金が求められるんだぞ
https://i.imgur.com/DMw1gHF.jpg 有償限定やってるとこでゲリラ販売は見ねえな
そういうとこは月パスがお得なイメージ コラボにせよそうでなかったにせよ
せめてイベントの予告と同時くらいに後半では有償限定レイヤーも来ますよ的な告知が一言添えてあれば
余計な不信感は抱かなかったかな個人的には
まあ界隈的にはそういう方向で行くのね、ってどの道荒れたろうけど >>113
自社キャラなら荒れようが自己責任だが
コラボ先のこと考えてなさそうな感じが駄目だわ >>115
まじか・・・
これを機会にDMM版とGoogle版のミストジュエル利用規約を林檎版と同じにするべきだな。 >>119
ぶっこあったからいるのは分かってたけど
祭壇で追加か?それともレアドロミッション多いし後半交換配布か?と
言ってた頃は良かったな 後半にわざわざ伏せて有償限定ステップするなんてなぁ…
第一弾表記ねぇ訳だわ >>117
たかだか18000くらいでよくこんな騒げるな
他ゲ見てみろや むしろ一人だけ有償にしたのコラボ先と話し合った結果じゃないの 列車は他の激渋ゲーと違って毎月数万でキャラコンプできるぽかぽかゲーなんだが? 全部課金限定にしてくれたらイベごと無視できたんやけどなあ
半端に取っちゃったのがなあ しかし目玉キャラ1体だけをエサに回させるという真の意味でのピックアップガチャってのはロマサガにも無かった
もしクリスマスや正月あたりの稼ぎどきに
有償ステップアップ第一弾"ヴェルサイユ"
有償ステップアップ第二弾"ミヤコ"
有償ステップアップ第三弾"イズリントン"
なんてやられたらやべえよな
開発コストに対する単価がぶっ飛ぶからさぞ美味い(と錯覚する)だろうな 今回の騒動無償ガチャも同時にやればよかっただけだよな 元々5周させようとしていた形跡はあるから
次は幾らかかるか解らないのもポイントだわ 有償2万しかないからクリ正控えてて45000円ぶっ込んでくると思うと回せないわ 優勝限定
MISPOは糞
クソデカ謝罪文
はわカスあのさぁ、まぁ別にどうでもいいけどこんなん笑うで 目先の利益にこだわり過ぎなんだよ
広く浅くとっていこう 2周で済むけど新規を騙すために5周は据え置き
細かいところまで力が入ってるコラボですね まあ過去キャラじゃなくて課金限定キャラのステップだから
2周でも一位は取れそう
コラボなんて所詮原作ファンから集金するための道具よ >>135
有償石ガチャが回っても順位上がるの?
ランキングって基本石の売り上げだよね
スレのみんなの言い分だとみんな有償石余ってるらしいじゃないの ほんまに原作ファンとかコラボ新規なんておるん?という疑問 ミスポは使えるから安心していいんだよなぁ
まぁ本当は使えないんだけどなってムーブほんと面白い どんだけ運営がおろかでもpvpないゲームで有賞限定連発なんて火を見るファイヤーなことやるとは思えんのだが
札束でたたきあうから意味あるんであって札束を賽銭箱にいれた数で満足できるなら正月の神社であんな小銭とんでないだろ 有償限定ガチャはこれからも不定期で行いますので安心していただけると幸いです >>142
有償石の使い先出来たうおおおおおーっ! 引き込んだコラボ新規は18000円要求で帰っていったよ ミスポはもともと4倍石のナーフ目的で導入して即看破され、ゴミになっていた所に今回の件でブーメランとして返ってきたのポイント高い 騒動でタイシェトをお友達にした時に買った有償石が余ってたの思い出してコラボので消費したけどほんま異物感凄いな ミスポなあ
3000ミスポで1000コインの糞レートだけでもどうにかしてくれへん? ミスポ買ったことないわ
メインの3倍すらネピドーくん辺りからまだ残ってる サービス開始日からやってるけど限定ラッシュで精神削られ過ぎてるし
有償限定で強キャラ出たら辞める自信がある 慣れるからダイジョーブダイジョーブ
有償限定ガチャ回して無課金と差をつけていこ どうせ2-5をアマちゃんで薙ぎ払う以上の事やってないしセーフ アイツはまだ寝言でケーキ、ケーキ、たまにおにぎり・・とか言ってるよ つまりツイはわは二度と目覚める事がなく冷たくなっていた、と? 有償石の使い途に困ってたから今回の有償限定ガチャは本当に助かるわ
こういう細かいところまで気の利くところがKMSなんだよなあ 有償限定でパッケージ買える値段で信者相手にガチャキャラ1人ふっかけるって
これがコラボで良かったよな まあ乞食なんかいらないのはたしか
乞食自身が乞食を大切にしないと滅びるぞ!とかうるさくしてるの見てるのもうざいしな どうせ課金なんかしたこともないんだろうしそんなに文句言うならやめりゃいいじゃんと思うんだが
待ってやめないで!とか言ってほしいわけ?
乞食の分際でさ 月二万がミストレ課金の最低ラインだからそれ以下の乞食はさっさと辞めたほうがいいわ
1位石とか詫び石3000で一々喜ぶような貧民は必要無いんだわ まだまだwikiみたいなキレッキレの擁護が足りんな
恥ずかしがらずにもっと攻めていけ 課金額からトーク始める輩は等しくいらないのではなかろうか え、テキスト送るたびに
大和大和連呼してる気がするけど
H中に他の男の名前を呼ばれている気分 そもそも24時間お世話になってるんだから一回のガチャ18000円程度で騒がれてもって感想
鯖への負担を考えると週ごとに20000円でも激安特価だよ 話題とは待つものじゃなくて作るものだぞ
自分から恐れずにおじトークしていけ ハシダテ事件の時もそうだったけど
石が10000だの3000だの詫び一発で投げ込まれる量として妙に高いと
あまり気にしてなかったような寝た子を揺り起こす気がする
『こんな大袈裟な詫び、いったい何をやらかしたん?』ってさ 真の負け組は中途半端にコラボキャラ取っちまった勢だな
運営に試されてるぞフルコンプ目指せよ >>175
俺は有償余ってるから両方ありゃ有償で引くけど
ユーザー減るような真似すんなって話で >>178
拳の層が薄いのとAレイヤー多いから武器lv目的でガチャったのいそうだしな
何で同時実装しなかったんだろうな 無微課金をないがしろにするゲームは破滅に向かうだけ 前スレで分水点をつついてスレの流れを戻そうとしたのに無理だったのを見て悲しいよ俺 >>177
むしろ謎ランキングの価値が異常に高いことに気付いて怖い
このレベルの詫びと同程度なの? クリスマスのトレジャーが楽しみだなあ
去年のBGMめっちゃ良くなかった?あれ楽しかったー iPhone課金で有償石貯められるのが嫌でこういう施策に打って出たんだから
お得石やめて有償石のガチャは1/4で引けるとかにしないと今後も有償石限定キャラ連発よ 有償って価値が変動しないはずだから
"3000円で有償石6000、おまけはなし"みたいなものは用意できないはずなんだよ
有償石が懐にあるうちはいいけど、いざ有償石が無償石より先立って無くなったときに有償石を求められたらストレスやべーと思うよ
俺は他のゲームで経験してる >>179
無償置いたらスマホでタダでガチャできるでしょ
課金者は有償なんて余っているんだから今までどおりお金払えば問題ないんだよ 分水点『わからんのか?運命の分かれ道ってやつだよ。勉強になったな』 えっち版のアンドロイドアプリ上のステータスバーが遺って画面小さくなって邪魔なんだけどどうにかならんの 文句があるやつはエンクリでもやってろ
列車に金のない乞食が乗るんじゃねーよ 1周目で引ける可能性も有るだろうし3か月に1回なら余裕かな
微課金なら貯めれば良いんだし何が有っても課金しないような奴はどうでも良いわ >>188
おまけの無償石だけ使って本体の有償石返品する層なんていない方がマシな迷惑客やしな アプリ版のセルラン見る限りそんな林檎ユーザー気にする必要無いと思うがなぁ
気にして手を打つ方が悪影響あって失策になりそうなもんだ >>193
迷惑客とは失礼な
サービス終了まで無利子でお金貸してやってんだが!
運営がAppleに払うショバ代とか俺には関係ないし >>188
別にそれでいいじゃん
有償限定はピック率上げればいい
有償石の使いどころさんできるし
まあ毎回毎回有償限定置かれるのはやだけど >>194
コラボで強キャラなんて置けないけど、今後の有償オリキャラは人権レベルにして欲しいね
通常の限定レベルは今まで無償石で取れてたわけだし あと有償石て、石単品買いじゃなくてログインやら課金スキルやら何倍石やらとりあえずセットに金額分ついてるもんだから課金してりゃ持ってんじゃね
無償より優先して使う理由なかったし 今回の実験でユーザーに受け入れられたと判断されたら3ヶ月に1回で済むとは思えないぞ
少なくともクリスマスと正月限定は確実にやるだろうな >>121
DMMは村だからしょうがないけど、ググプレはリンゴに合わせて有償無期限にしてるところ多いんだよな
合わせないところは守銭奴運営だと思っておけばいい まぁでも騒がなかったら5周45000円で売ろうとしてたんだろ
そっちの方が怖いわ >>197
本当に林檎課金3ヶ月以内とかじゃなくてサービス開始時から長期間の返金が通るのかどうかは知らんけど
実際に通るなら無料どころかショバ代があるから3割増しの負債みたいなもんやろ
ひたすら有償石を溜め続けて返金申請する層なんて早いうちに辞めてもらったほうが得ですらあると思う >>203
できたとしても流石にそんな奴はそうそういないと思うけどなあ イイ感じに売れれば初回で特別にお安くなってるのが来月から
通常価格の45000円になるから安心してマルギッテガチャを引いてくれ >>203
返金申請じゃなくてサ終払い戻しまで使わずにとっておかれるんだぜ
だから通る通らないとかの問題じゃないんだ 本当にここはお客様ばかりだな
他のゲームの工作員かな
課金者の大半には今回の有償限定ガチャが好意的に受け入れられてるのはwiki見てても明らかだし無課金乞食は消えろ消えろ なんだかんだ結局それなりに回す奴いそうで草、だから運営にちょろいって舐められるんや 普通のゲームはいないけどこのゲームは4倍石商法で
有償石がどんどんたまっていく仕組みだからな
半年で自動消滅の村石でさえ有償石数万たまってるやつがわんさかいるんだから
無期限保証の林檎に乗り換えるやつもそりゃふえるだろうし 実際あいぽん持っててミストレやって課金までするユーザーが何人いるのかな
セルラン論外っぽいんやけど PTS、福袋、指名ガチャ・・どれもタイミング希少で読めない
無償石との抱き合わせを有償石目的で買うのはみんな嫌だろう
ステップアップ沼って有償石の持ち分を枯らしたらマジで地獄見ると思うぞ
有償石は制御できず貯まっていき、持て余して変なタイミングで使わされるもの 今回の件はどう転んでも+にはならんやらかしだしもう仕方ない
大失敗や、コラボ対象、内容、両方ね
マイナス評価の補填と今後が大事
ここから一瞬でも焼け畑ムーブ見せたら あっ切り捨てに来たな、と見られてあとは人数減少雪崩式よ 今までは表彰台のためにわざわざ村で課金してた奴が一定以上いるからな 舐められるも何も有償石が余ってるんだから回さない手は無いというか……
確率が同じ無償石でも回せるガチャに有償石を使うより断然マシだからな >>210
こう言っちゃなんだがセルラン上位陣とミストレなんて比較することすら失礼なレベルだぞ
DMMが束になっても相手にならん連中だ 都会進出しなかったらこんな事にならんかったんじゃね?
完璧なクオリティなら出しても問題なかったが初動バグだらけでコケてたし
キャラ絵もナーフされるし今後も都会基準の絵にされると思うと息子げんなりする 言論統制済のwikiや、スレでよく見る意見をユーザー総意と思い込んでる奴が必死に煽ってるのほほえましい 乳首の話はヴィクトリアがバカにされる流れになるからきらいです 結局、無償が出来ない事を有償がやるだけで無課金は騒ぎ出す
それが嫌なら騒がせない手段だけで如何に搾取するかを考えるしかない商売 >>211
PTSは月1やし他も大体読めるで、次は年末年始でしょ
ところで分水点って分岐点と分水嶺がごっちゃになってない?そんな言い方あるの? 人気キャラゆえの乳首いじりだからアレクには関係ないぞ 乳輪も乳首も大事
乳輪だけがんばってても乳首がやる気ないとかなしいんだ >>220
こいつは課金やプレイすらしてない
祭りを嗅ぎつけてアホ車掌を釣って遊んでるだけだからな 乳輪も乳首のやる気を出したら目玉焼きみたいになるぞ 林檎進出したせいで有償石が無期限になったのが痛すぎるわな
そっち買わないと損だし、でかすぎるおまけバラマキが仇になる
こうやって有償限定だしたなら尚更、無期限の林檎一択だわ >>225
分水点は昨日起こった喜劇の産物なので・・ >>225
衛Tみたいなスレ言葉なのでよそで使ったらダメよ? おまえらガチャ回さんとか言ってるけどどうせ後になって「まりゅ?」してくるんやろ(´・ω・`) したくても活躍の場が来ないからできないぞ
命拾いしたな? むしろ誰かさんみたいに持ってる方が馬鹿にされかねなくね 衝のダメランあれば流石に嫌でも見る羽目になると思うぞ
さっさと強キャラですり潰さない限りは インフレしかやってないんだからまりゅなんてあっという間に賞味期限に埋もれるさ
だが取るがね >>215
DMM分での課金も合わせたらそこそこいけるんじゃないかな
ただ、今ここでプレイしてる人には信じられんかも知れないけどエロサイト産のエロソシャゲって次点ですごい警戒して登録すらビビる人が実は多数いる、村の人口少ないのもそのせい
分母数が圧倒的に違うからそのへんはやはり厳しい
それを払拭しようと思ったらそれこそ開発費12億とかを広告費にほとんどつぎ込むとかしないといけなくなるな >>237
金払っている奴を本気で馬鹿にしたらただのアンチだろもう
どこだってそうだが金払っている奴が偉いんだ支えているんだし 開発費12億は、そんな使ってないってバラされたじゃん 今は視力以外はカラマチ属性パで全部いけるし常に最前線走ってないと気が済まない奴以外は性能目当てで引く奴いないでしょ 開発費なんて開発期間×開発人数だけでだるま式だしな 視力って5人でいけても無駄に大勢動員しないと評価落とされるんじゃなかったっけ ここから連日謎ランキング一位を取り続けてコラボを盛り上げていこ >>249
いつもの休日更新で日月の1位は(普段なら)約束されてるもんな >>249
残念ながら今4倍石売ってないんだぜ
運営実験的に4倍石なし期間に有償限定キャラぶつけてきたんかな
ミスポ買ってでも回すのかどうか 重点評価するところに団結力って書いてなければ、満点いらんしな どうせコラボの失敗は確定してんだから
やれる実験は全部やっとこう >>253
知らんけど人気一位のキャラならみんなじゃぶるでしょ
俺はタイシェトで満足したからこれ以上しないけど これでステップアップ来てランキング一位取れなかったら大爆笑するんだが >>257
その場合コラボキャラに魅力がないせいにするのか4倍石売ってなかったせいにするのか興味がある >>257
下駄履くからそれは普通問題ないだろう
そして業者が一位!一位!とあからさまに騒ぎ出す ここ一連の流れでスレオン勢からログボ勢までは行こうと思えるようになった
あとは塔ブルーゼ配付しろ こっちはこうだしスパロボはバグで進められなくなるしクッソ暇や 実際慌てて3倍石買うのなんて居るかも分からんコラボ新規とそのタイミングで有償石吐ききったコンプ勢だけだろうし1位なんて取れるんかねぇ 一部完結石を約束の刻に備えて買っていなかった車掌を信じろ 今自分が何買ってなくて何時にゲリラ出現してるのかもよくわからねーわ >>207
>>今回の有償限定ガチャが好意的に受け入れられてる
ツイッター「おっ、そうだな」
公式コミュ「せやな」
工作員は寧ろ、お前だろ コラボ先の人気キャラを課金限定にしたのはバカ以外の何物でもない
クリスとかわん子辺りのほどほどな奴にしとけばよかったのに 花もそうだがおじトークがメインになるスレってこういう時に釣り堀になるよな
そりゃランカスも生まれるわ 有償限定でも何でもいいけど
有償に見合った強さにしてくれよな
無課金排出キャラと有償キャラ性能と一緒じゃ
有償の有り難みないし有償の価値を高めていけ コラボキャラなんて新しい集金の実験台で良いんだよ
引かなくても困らないしな >>271
そうだよな、最初の正月の課金PTSなんておまけついてるとは言5000円の価値なんて
無かったからインフレさせていかないとな、その末路がどうなるかはともかく 結局ツイはわは実際の開催まで起きねぇのか・・・・
寧ろ開催しても起きない? 有償新キャラが今後月1なのか記念のときなのか発表してくれないかな 毎月10dayミッション×4セットで有償石をかせぐのだ
たりなかったらDMMポイントでまわせですねわかりますん マルギッテおりゅはノーダメ寧ろ鼻で笑えるけどイズリントンおりゅはヤバイ
今迄課金無課金の差は殆ど無かったけどクリスマス以降どうなるかだ 門松プトラとか売れなさそうなのを有償限定にして売れ ツイッター担当のはわおじは休日絶対労働しない契約でも結んでるの? 例えわかめの着ぐるみプトラは売れるじゃろ
有償限定で寝室なしとかいってみよう
荒れるだけだな >>257
買うもん無いのに上がるかね?
後半で4倍売るならあるかもしれないけど フレイマリン後編の流れにならなかったifプトラを売れ 一周目の最後で引ければいいが
2週目の最後で引いてゲンナリする未来が視えた 1週目4ステップ目で引けたわ
コンプ勢だから引かんわけにはいかんのだ!! 1100とか言う半端で使い道のないガチャメダルどうしてくれんだよ(´・ω・`) よっしゃ俺も16連でゲット
今ならすぐ出るぞ、続け
こんな感じでお願いします マルギッテガチャ3ステップ目で出たよ マシなほうかな うおおおぶっ壊れきた嗚呼ああ(´・ω・`)
人権ジャン回せ廻せ廻せ(´・ω・`) 明日俺が炊き出し食えるかがかかってるからじゃんじゃんじゃぶじゃぶしてくれよな STEP5でマル1
なおSTEP5までSSR0枚… マルさんのSS武器はイベで取れる辺りいい感じに煽ってくるなw 業者の皆さんも温まって来たことだし明日のしりは行けるかな 手持ちの有償で回してるだけだから別に課金されたかどうかには影響ないで (0.99^16)x(0.97^10)x(0.95x10)≒0.35
一周以内で済む人はマル保有者全体の65%
天井到達率は12%強だな 後半分含め交換終わった上に素材だだ余りなんだけどこれからなにすりゃいいのはわカス >>301
3ステップで出ると交換に足りないよな
なんか悔しいけど素材と交換したわ 2周したけどSS無しでワロタ…ワロタ…
A黛由紀江が出たのが救いだわ やっぱさ簡単に配られる無償石じゃガチャとは呼べないんだよな
有償限定こそ本当のガチャなんだよ 有償限定はやべえなガチのおりゅ?やん
ただ性能は上くらいかな
スキルは6B確率気絶付与2回攻撃、アビとSスキルは文句なし >>323
もしかして人気キャラこれから全部有償にぶち込まれるんじゃね? 10ステップ目で出てそこまで他のSS無し
クッソ渋いなこれ ちゃんと4倍石で有償石を購入して貯め続けたものが勝利だな
>>329
ドジっ子運営を応援するパックだぞ
俺は応援しないけど しかしコラボ興味ない勢には報酬のPTSすら完全なるゴミとはたまげたなぁ ステップ1でぴきゅがきたが
ステップ3で出てきたからよかったよかった >>335
そうだぞ
たからみんな騒いでるんだ
有償余ってるからノーダメ〜使えてラッキー
なんて言ってる輩は運営の工作 2周でssr0だったけど確率計算したら1.6%だったわ!意外とあるな!
クソが! AとSのコラボキャラ入ってるのって初日にA全部出なかったから追いガチャしたやつに喧嘩売ってんな スノドロを人気投票不正かまして3位にしての2万で売ったはせPの手腕を信じろ >>335
どくたぁとかローズガデンさんがまだこないのは有償限定にするためだった…?
これからは無賃に切り替えるか >>348
同じだわ
すり抜け5体くらいきたわクソが なんだ毎回有償天井石分キープ計算しなくても
途中で普通に出るじゃん
有償限定ある程度ペース開けたら常設化やむなしの流れかな この調子だと明日は覇権だな、価値だだ下がりした無償石ごち! >>346
そもそも前半を有償で回したやつに喧嘩うっとるわ >>355
無償石徳政令路線か!?
はせの経験が生きたな 俺も天井で来たわ
シュティア以降いつも天井で43500食らってるからマシかな…… コンプ勢がコンプ勢でいられたのは4倍石のおかげでもあるだろうが、このノリ続けてたら死滅するんじゃないのか コラボキャラのスペシャルスキル20%アップか
どれくらいの影響かね >>361
有償溜め込んでたらかなり余裕あったんだろうけど、期限あるせいでガンガン使ってただろうしなあ
はせの才覚が恐ろしいわ
これからは三倍も買っていけ 有償石のが価値あるならアマノショックは有償石で返さないといけないね 5ステップで出た、ついでに取り損ねたシーエンも来たw
普段の限定と違ってちゃんと恒常キャラ全部入ってるな。 正直コラボ先にも良い印象持たれんだろうしもうコラボやらない方が良いんじゃねえの?
実際コラボ要らんって言ってた人も少なくなかったろ >>367
その通りだな
有償使ったやつはお便りおくっていけ >>366
コンプ勢はキャラコンプを継続できて、運営は儲かって、俺はタダ石が貰える
誰も損してないしな、この流れ継続していこ >>375
でも、お気に入りのキャラが有償限定になったら…?
ハフバ辺りは有償限定ガチャ地獄になるとしたら!? ダメだと頭でわかっててもやめられないから問題になるんだギャンブルは VHの攻略時限石販売はミスポなしだな
これからはずっとこんな感じか マルの声優病気なの?なんか寝室1で声裏返っててヤバイ… 一週目ステップ4で引いたわ
物足りなかったから5まで回しますた ぐだぐだ言ってたくせに結局嬉々としてガチャ報告ばっかなの草 すぐ出たけどこれから有償普通のガチャに使いにくくなったなぁ
意外と使い道ないのは確かだけどさ
キャラ的にはまだ分からんけどそこまでではないかな てかこのSスキル限定のアタッカーの奴にくれよ 百代だっけな >>381
ミストレは無課金の石配布かなりあるから、普段のガチャはかなり無課金おるよな >>344
あくまで天丼が18000なんであって半数は半額の9000以内で出るんだな
有償限定とはいえガチャゲーじゃ類を見ないくらい友情だわ
いらんけどな! ただやっぱりコラボでやるべきではなかったガチャだわ
1番人気キャラを実験みたい初の有償限定に送る采配はなんだろうな
せめてコラボ初日に発表してくれてたら有償石温存に動いてたのは増えてたな 有償ガチャ大成功じゃん 少なくとも毎月開催してくれていいな >>381
微課金でもこの形式についてくのは無理だな
くるって知ってれば残してたけど普通に使いきってたわ
はせのゲームはつくづくやべーな 有償ガチャからしか排出されないキャラ実装とかいよいよ末期感ある >>379
俺のブルーゼは金積んでも取れないし、来年までログボ勢だから俺は問題ないぞ 有償使いどころがあるなら使うけど、よく判らんコラボキャラには使いたくねーわ
最低でもフェルクズかコロンビア新レイヤーくらい出せ >>398
ログボ勢なのにどうしてスレにいるんです? ネオキングさんのBGMかっこよすぎてワロタ
スパロボの処刑用に合いそう >>381
てか無課金以前に
これ1回で終わるなんて思ってる奴の方が少ないでしょ このタイミングでPTスキル再販したら買い逃した人はホイホイ買うだろうな
そして課金装備再販でもあればDMMポイント直消化よりはお得だぞって買いそうだな
運営色々とおしいな この先も全く同じ配分のステップアップがくるとして
平均して有償石9000持ってかれる、そんな期待値になる
次の開催までに9000円課金するならとりあえず繋いでいける
運悪けりゃ知らん シナリオはな
川神だけでミストモンスター全滅させました、おしまい クリスマスガチャからぶっ壊れは有償限定か
もう半額は回さん んー元ゲーがこんな雰囲気なんかしらんがつまらんの
ミシュガーの神シナリオが・・・
いつもと変わらんつまらさだったわww >>384
最近声おかしくなったと思う
病気というか劣化だと思うがな なんか普通に続きやろうとすればできそうな締め方だったなあ
やらなくていいというかこれっきりにしてほしいけど その他ガチャでも有償半額は有償限定に備えてひかえていけな流れになる >>379
先がわからん所で気にしてたらキリがないぞ、全部無課金してるから
石が尽きたり嫌になったらスッパリ辞めてる 誰かさんは「皆さんのお陰です」といつも言ってるがお花の時からやる事はこれだぞ >>414
もし好評だったときのためにやろうと思えばやれる終わりにしとくのはまあ結構ある感じやな これで毎月トレジャーは2ガチャになるbオ有償使えて嬉bオいわ
協覧ヘとか対人要素bルぼ皆無のゲーャだから無課金bネんか無視すりb癡ヌいのに 別にこれからこのガチャが定期的に来ても天井低いから
微課金以上なら余裕じゃね? >>411
喉壊したんよ、もう聞いてて痛々しいから無理しないでほしいんだけどなしまりのさん ピックアップの確率アップすげーから良心的やね
一周目で取れる確率9割近くないか? >>414
レイドで残り三人実装するに決まってるだろ??
大人気コラボだぞ 選ばれた課金者のみがミストトレインへの乗車が許されるんだ
無賃乗車は厳しく取り締まっていけ イベキャラ育成はVH2-4安定か
2-5はイベSS多めなら4Tいけそ? しれっとコラボのASも入れてるし
隠して後だしして有償使わされる人もいただろうに
このクソ運営が >>423
無課金は対人なくても無料の宣伝部隊とコミュニティ賑やかし要員だよ
他にもゲーム内アクティブの水増しでもある
例えば無課金が8割だとして、インフェでアクティブ8000人とか出たらなんか微妙な感じじゃん? ん…なんか思ってたよりスレ冷えてるな…?
やっぱミスポ不可が思ってた以上に打撃を与えたんだろうかね…
まぁ普通は2週はする覚悟で引いていけよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2650681.jpg >>384
かわしまりのなら病気で喉潰れかけてた
演技出来るだけでも奇跡もん 誰一人貸し出しPTSにプル子がおらんとかブチ転がすぞ(´・ω・`) >>424
毎回天井までいかないのまで計算すると実際の有償消費量とんでもなく少ないわ
ただ性能だけはもうちょっと考えて欲しい
毎回微妙なのなら次からスルーも考える >>377
次いつどんなキャラが有償限定でやってくるかわからないのにあんま興味ないキャラにまで使ってられない かわしまってガルシンで途中降板して声豚が騒いでた思い出 別に適度に金取っていったらええわ
10万払えとかそんなんじゃないんだし マル以外がピック上がってないから画像みても他コラボキャラほんと出てないなw
ss以外はピック対象にしといてよかったんじゃ >>448
18000払え!程度だから優しいよね
優しいか? シナリオクリア記念でミスポ付きの石が買えるのが笑える >>425
壊したかー、素晴らしい声だったのになぁ
久しぶりに我が姫で聞いた時にアレ?と思ったんよなぁ
ところでわんこと京はガチャ来るの? ミストレキャラでもないのに有償石使いたくないしスルーだわ
敬虔なユーザーは18000円払ってやればいい さーて気合入れてまわすかと思ったらいきなり出たわ
すまんな シブヤさんの舎弟は百代とマルとグラノーブル、あと一人は誰になるんだろ? もうミストレキャラだゾ
今後この系のキャラ追加されるまである >>450
3ステップで引いたから3300円しか使ってねーわ
しかも16連回してるからお買い得でしたわ(´・ω・`) 18000円あったら何人のアフリカの子供が有償ステップガチャ回せるんだよ >>450
有償限定が当たり前になって限定連打された時今これくらいいいだろって
言ってる奴の顔が見たい、今問題にしてんのは有償限定が今後標準になるって事なのにな スレで文句言うのとガチャ回すのはまた別の楽しみだから >>449
後出しでそれやるのは絶対まずい
ASコンプの為に既に回した人はこのスレにもいるみたいだしな 今後はこのパターン増えるのなんてもう既定路線やろ(諦め) 3ステップで奇跡的に引けたけどメダル1100ってまた微妙な数残るのねこれ コラボキャラ以外で有償限定なんてやり出したら終わりだし流石にそれはないだろ >>463
今回引いた奴は責任もって有償限定を安心して可能な限り課金して貰わないとな 無償石が無意味になるからこれが標準になるなんて有りえないって小学生でも判りそうなもんだが ミストレのキャラで限定ガチャ始めるとしこりを残すからコラボキャラで始めたまであるぞ ところでみんなはもうBF 2042プレイしたかい? 有償ガチャ自体は上で確率出てたけど
6割強がSTEP5の1周目で確保できるので
毎回天井18000消費はかなり運が悪くないとないだろう
あとは事前告知とやる頻度次第だな >>471
だよなあ
普通の限定と有償限定の平行路線に決まってるよな VHクリア時に出てきたミッション使った有償回復したわw
でもこれ今回だけにしてほしいのは確かだ >>471
有償石は恒常キャラ引くための石だから無意味じゃないぞ、課金PTSと
全く同じ流れだからまぁクリスマスと正月の有償限定を見てろって >>469
むしろやらないと思ってる奴居るの?
現実に黙って有償キャラ追加する運営なのに >>471
お花で当時はほぼ課金でしか数集められなかった虹メダル徳政令するなんてあり得ないって小学生でも判りそうな事したはせPを信じろ カドカワが悪いという事にして団結心高めていくぞ!! トレジャー後半開始タイミング
レイドインフェルノ開始タイミング
キャンプ開始タイミング
いやぁ、怪しいタイミングがあったもんだな >>450
最悪はそうやが、平均すりゃ一回あたり1万かからないくらいに落ち着くと思う
適当にセット買ってるような課金者なら取れるんじゃね これで明日お尻できなかったらコンプガイジと業者の努力不足やぞ
ちゃんと安心させてくれよ? どのみち無償石付きて有償石使わされるんだったらこっちの方が安上がりなのでは? ローザDr.グローリアパディントンイズリントンあたりが
有償限定ステップアップ候補なので
常に18000円有償石キープ課金するのだ 無償石で取れるキャラは産廃〜そこそこ、で節目や大型季節イベで人権レベルになるようなのは有償限定になるだろねって
事は容易に想像つく、そうなったらやめるけど 毎回2周で天井ならええなあ
コラボだから2周なだけで今度からは5周ですとかはNG >>453
ストーリー見ればわかるけどミストレキャラの一員になったぞ
まゆっちSSはくる可能性ある 恐らくこの先は、無課金でも引ける偽りの限定と、課金者のみがとれる真の限定に別れるんだ
無賃乗車の車掌は鈍行しか乗れませんので御了承ください 炎上して懲りたかと思ったらマップクリアのミスポパック売ろうとしてきて草ですわ(´・ω・`) >>481
花の徳政令でやらかしている前科あるからな
今後もいろいろやらかすことだけは信じられるw タイシェトに5000円あげた事すらムカついてるからこれ以上はデイパチくらいしかやれんぞ 最悪石なくてもポイントで回せるからどうしても欲しいのならじっさいおとく
無課金はもうあきらめよう KMSだからなぁ
正月あたりに有償限定の単独を3連発とかやりかねないから怖いぜ >>496
キャラ過剰で戦闘描写の大渋滞起してるの笑った
トレインナイトになったなら鉄分注入されなきゃイカンのだぞ、わかってんのか まあ…新幹線も自由席・指定席・グリーン席あるしな… そもそもこんな荒れても有償と無償の併設しなかったんだから
今後も有償限定やるって小学生でも分かる理屈が分からないんだ? オトギは途中で着いて行く気がなくなって無課金になったけどミストレも同じような流れになって行くのかな
今のところはキャラを手に入れやすい環境になってると思うけど >>503
無課金はインドの電車でよく見かけるアレだぞ コラボキャラが有償限定って初めてみたかもしれん
なんつーかロマサガの後追いカンニング運営のせいか既定と外れたら途端に無能晒しちゃうのね 前例ができちゃったから、今後は無償石のおまけがつかない代わりに他のオマケが有用なものに手を伸ばしやすくなった
というのは運営も分かってるだろう
ならそういった売り物を増やしてくるんじゃねえかな
SDデザイン変更の課金装備
あれのSS版が桜装備級の性能で、かつご立派なお値段で登場すると予想 寝室覗いたけど、いきなり後ろにぶっこんでいいのはデンズリくらいにしとけよ
準備もなしに出来ねぇっての!!切れるし𓂸💩塗れになるだろ!あと腸液すげぇよ!!! 普段画面見てないんだからSD変更には今一手が伸びない 本家の主人公アナル好きで30分ケツの穴舐められたヒロインもいるからな 無償石は広く浅く課金じゃなくてただの無課金優遇やしな
ぬるい分にはこれまでそこそこ課金してたような人の負担額は変わらんと思う >>512
課金装備はSD変更が初期SS限定なので
とても使えたもんじゃねえんだ
スキン変更回り未だに何も言わないし
そっちは糞のままだと思われる 二周目で交換確定だから
遅くとも一周で出てくれないと嬉しくないな
ステップ後半ほど期待できるから
二周目の後半で出られても今更感が凄い 無課金は干し草だろ
2階上等客室から堕ちてくるうんkで生きるんや
ついでに尻も舐めよ とらないと人権でおいてかれるってキャラでもないし、有償足りなくてきついなら回さないで貯蓄しな
どうせ年末に強いキャラ来るのだから無理する事はないよ >>527
有償限定でジブリールコース乗ったからな、DMMポイント限定が車内グリーン席だ そういうの見る度思うんだが重量overにならんもんなん? 無課金者はどうせ掛け持ちの中の1つにすぎない
このゲームならと決め込んだ微課金者が一番地獄 >>524有償石でも屋根上かよ!
座席とは言わんがせめて立ちで良いから車両の中に入れてやれよw >>536
すまない。列車の中に乗れるのは有償限定の先にあるDMMポイント限定課金の人だけなんだ どこだっけ、屋根の上に乗ってる奴を叩き落とすための装置を線路につけてたよな >>533
当然重量オーバーだし事故も起きまくってるけど常識とかモラル崩壊してるからこんな有様 >>524
中に乗ってるのか林檎版有償石で天井に乗ってるのが
半年で蹴りだされるDMM版有償石だな マジ恋のPTスキルつえーな
マジ恋ナックルの攻撃と宝珠のダメアップ付けたらまともなPTなりそう 月一万で満足に遊べて2万以上課金すれば十全に遊べるゲームでこれだけ課金者少ないんだから、他所はマジで課金者率低いんだな
そりゃ廃課金に縋るわ サブゲーとして無課金で遊んでるユーザーにとっては有償限定でも関係ないでしょ
どうせコンプなんか出来ないしするつもりもないんだろうから >>545
一キャラ5万払えとかそんなんやしな
無課金石なんてろくな量貰えんしな 一番ダメージ受けてんのは4倍石とか買ってた最も層が厚い微課金だろうな
それを切って村ゲー程度の重課金に縋るとかやべぇなやっぱはせP 花の時と同じで微課金以下を切り捨てに走っただけだな プレイ人口が多いソシャゲだと月額数千円〜数百円の月パスを主軸に運営して上手くやってるのもあるよね
DMMの規模じゃ難しいと思うけど 村の重課金なんて都会の微課金以下だからな、文字通り桁と覚悟が違う (´・ω・`)言うほど遊べてるのか?
(´・ω・`)視力とか半月で終わったんだけど
(´・ω・`)リセットして? >>553
その結果お花がどうなったかはせPが知らないわけないのにな >>550
10日ログインはあれやが4倍石勢は欲しいキャラに1万くらい用意出来るんじゃね
切られてんのはほんとに無課金レベルな人達だけやと思う 明日は自社買いしてでも1位取れ
アンチに隙きを与えるな (´・ω・`)塔を週一リセットに視力を月一リセットに
(´・ω・`)演武は毎週100周くらいさせよう 花の凋落っぷりは中々に見ごたえあったな、生放送も碌に出来なくなるくらい落ちぶれるとは
はせP才能あるわ 4倍石なのに無償の価値が下がって微妙な気分なんだが >>554
それがコンプ勢になれるゲームは知らんわ
一部取りたいものだけ取るみたいなプレイやろその人等 今後の微課金は普段は石を買わず有能限定有償石専用キャラの時に直接DMMポイント使って買え
恒常は全部捨てろ、とこんな感じならやりくりできるやろか 4倍の人ら引くかどうかおいといて有償+3倍無償だしそこまでダメージなるかなぁ
ミスポの人はふざけるなだろうけど >>560
なんかオトギもそうだけど、そうやってどんどん人追い出してるよな あーしまった
どうせミスポだろうと思って4倍石表示させないにしちまった >>564
あそこまでボロボロになっといてなお学ばないならもう病気の域やぞ 相変わらずパディントンの演技いいなぁ
あいミスのつる植物に通じるものがある まゆっち普通にミストレストーリーに順応してる気がする >>570
メインシナリオ以外のクリア石購入って表示期限なかったっけ >>554
アクティブ3万人のうちの1万人が月1000円課金しても月1000万円にしかならんからな
KMS内部社員147人すら養えない 敵側についた男はなんでそうしたんか全然わからんかった 今後しばらくは有償限定やりませんって明言してくれたら神運営なんだけどな
アズレンは信濃実装した時に年内はUR艦出しませんって伝えてくれたから信用できた なんか面白そうだから敵側に付いた
でも信じてたから!みたいなふわふわな流れだった気がするけど
ミュートでかっ飛ばしたからやんごとなき理由があったのかもしれないどうでもいいけど アズレン実質衣装くらいしか課金要素ないのによくやってるなぁとは思う お花とかまだいいじゃん
船なんてもう無茶苦茶よ(´・ω・`) >>577
アマノ配ります→配りません
ミスポ使えます→使えません
有償限定やりませんと言って信用を獲得していこう >>581
MISPO交換は、ありまぁす(´・ω・`) >>581
まあ、それはあるわなw
それでも課金周りをいじる以上はどういうスタンスなのか一言くらい欲しいなと
ミスポの時も何も説明なかったし MISPO使えないのにMISPO付きを売るのがまたw
まあ急な変更だったからね、しなきゃ消費者庁案件だったからね 今後しばらくは新規ピックアップキャラの有償限定ガチャはいたしませんので安心してもらえると幸いです >>580
お船はゲーム以外の所で稼げるから安泰なんじゃないのん >>581
有償限定やりません→無償は天井無しのピックアップ率低下 何故か5周限定で
何故かMISPOを売ってきたんだ
不思議な事もあるもんだなぁ 水着キングス以来に久々に課金したぞ
4倍石3000、PTS4800、デイリー1440の約9000円1周で済んで助かった (´・ω・`)俺とトーカーブリッツってなんて言ってんの? >>574
よくわからんけど
とにかくどこ探してもイベント分の4倍石販売は見当たらないな 先程ミストレの状況を一枚の画像で表しましたが皆様のご指摘を受け緊急メンテナンスを行い修正いたしました。
「赤・青・緑」で"安心度"を表現致しましたので今後も安心して可能な限り課金していただければ幸いです
https://i.imgur.com/wmS5PtL.jpeg 終わりの始まりでも構わんけど逝くとかは面白く逝って欲しい >>589
ユーザーは犯罪者だらけだしアンチにゲーム以外での不備を掘り返されてもうグダグダよ
今朝はFC2のエロ配信者逮捕のニュースに島風の衣装が出てたよ(´・ω・`) >>595
毎回ミスポは表示しないにしてもイベント中はしつこく絡んでくるし運がよければ見れるんじゃないかな
気のせいだったスマン >>590
ガルシンかな?
まあ梨木は有償限定やりませんとは言ってなかったけど >>589
なんだかんだ言っても、ゲームあってこそのゲーム以外よ
ゲームなしでも盛り上がれるのはファン活動であって、公式商業ではない まじこいコラボそのものは続編を示唆して〆たのか
元の世界に戻るまでまだ時間はあると
具体的には全員分SSレイヤー実装までは帰れない ガイジ信者はこの先も一生課金し続けてくれよな
明日からしばらく一位になるくらいには金入れとけよ
俺たちに石を配ってくれ 他のヒロインも追加すんのかなぁ
クリスとか欲しいけどどうなんだろ 艦これってイベントかなんかでしょっぼいカレーだして1000円ぐらいとってる画像は見たことある 一期一会ではなかったのだな
6人実装してSSは3人
もう1回同じ組み合わせガチャセットでサヨナラできそうだ ミスポ買ってるやつなんかいないからどうでもええやろ やらんだろもう
ただ帰っちゃったらなんで帰ったのに戦ってるの?ってなるから帰さなかっただけで まじこいメンバー居残ってるやん
復刻あるいは新SSはあるかもしれん 男性の自分が女性をくすぐったり、くすぐられたりなんて、セクハラじゃないか
どの口が・・・・ ミスポ入りの石販売にまで手を付けなきゃいけない現状になったら泣いてもいい >>602
会社畳んでキャンプ場経営者になって優雅に暮らしてる奴の名前を久々に見た ・・・あれ?皆結構回してね?裏切り?(´・ω・`) 次のイベントはない塔ガチャでSS2人
もう1回容赦なく有償限定連チャンで
今回の分は揃うけどまた荒れるな >>608
コラボカフェはフードメニューに付いてくるグッズが本体だからまた別 >>612
それあるならカジノにもギアおいてあったんじゃない?って疑問が >>599
それお船運営が悪い訳じゃないやんけぇ…
>>603
原作知ってこそえっちな薄い本でよりシコれるっていうのはあるよね ツイでも回した報告と有償の使いみち作ってくれてありがとうリプ&ツイートで溢れてる
今後の展開もご安心いただけます >>618
ラブライブは120円くらいの縄跳びに袋付けただけで5000円で売ってたからな >>620
運営なら相変わらずメンテが定刻に終わらないしどれぐらい遅れるのか、いつ終わるかのお知らせも満足にできない有様だよ(´・ω・`) お船とかあそこら辺の世代のブラゲは流石にゲームそのものが古すぎてユーザビリティ最悪だったな 2周目5STEP目でマルさんでたわ
1周目10%でなんも出なくて草 >>628
というかDMMの正にはしりの世代だしなぁ
2013年だから既に8年以上前のタイトルだわ
デレマス(notデレステ)とかもジャンルとしては
カードバシーンゲームだが続いてるしな お船は明日は一般の頂点に立ってしまうくらいには
まだまだ村でも浸透度はあるぞ ゲーム一度もやったことないけど内容は知っており同人でシコる
ソシャゲあるある ビルギットさん単体スキルしかないからセイラム掘りに使えん(´・ω・`) もしかして今回のベリーハードは通常通りのミスポ付きか?
前回の4倍石は何だったんだよ 1周目ラストで出てもガチャで見たら有償だしただの天井じゃん というより未だコンプ続いてる車掌どれくらい居るのやら
塔ガチャ更新前にやってりゃまた違ったろうけどな >>622
やっぱり有償限定ガチャは神ですね。ツイッター民も有償石の使い道が出来て
涙を流して感謝しているようなので有償限定ガチャを開催していくので安心して課金できるな >>639
VHだけ3000円で12000のやつだったからこれだけは買っておけばいいっしょ 後半シナリオを音声ありで見てるが、赤毛さん
news TOKYO FLAGの平井理央みたいな喋りだな 有償の使い道ができたっていうけど有償に値上げされただけだよね
初回半額を半額とは言わんから初回じゃなくて何度でも割引にしてよ ドンマイやね
ギアなんぞ余りまくってるから被りほど辛いな >>540
上につけるのではなく、列車の下にある線路につける装置?めっちゃすごい技術だな 今回のボスのノーライフネオキングさん
デザインとBGMかっこええやん
シナリオ存在感は名前を呼ばれてもないが なんとなくコラボキャラ全員育成したがよくよく考えるとASレイヤーの奴らはもう出番ないな ttps://i.imgur.com/l6GtUjk.png
600円で引けたけどもう有償のみは止めてね マジ恋の次はレッコラとひつじクロニクルとガルシンコラボで有償限定ガチャ頼むわ コラボで新規を呼び込んで有償限定で追い払う
この英断を下したのは誰なんですかね コラボなんかで新規来ない
こんなキャラ引かない、欲しくない、汚れる
言ってたのに、急にコラボ新規が湧いたり、キャラ欲しがったりね 運営はそこまで考えていたのか
宝珠、タダノに続く新時代の始まりだ まじ恋原作勢が見ず知らずのゲームでもまじ恋とあらば現れて颯爽と有償ガチャを回すという情報でも得たのかもしれん 有償限定じゃなくても一つのイベントでガチャ2種キツい この時節、どこもかしこもコラボやってるだけに、このシナリオの糞さはなかなかひどい
1ミリもワクワクしねえ >>657
オトギ同様にキルドヤコラボやってまたスタドヤを呼んでほしい >>666
スタドヤはもうエンクリに定住してるから… ドッカン団がフルコースで出てきてたのが唯一の好材料
ドクターだけ出張のパターンも多かったから基本線にもどった
まじこい軍団は勝手にして以上の感想はない 良く考えたらMISPOも救済しないとまずいよな、MISPO限定ステップアップガチャもやろうぜここまで来たら 正月、バレンタイン、ハニバ、梅雨、水着、浴衣、アニバ、温泉、ハロウィン、クリスマス
せいぜい一年でこれくらいだろ有償限定キャラぶち込んでくるの
いけるいける メダル6000って気持ち悪いから今までどおり15000で調整して欲しかった 15000なんて中途半端で気持ち悪いよ
きりよく3万にしよう ミスポでメダル1500〜3000枚くらい(天井の1/4〜1/2程度)は交換できれば良いのにな
ステップアップは交換上限付き&上限低めに設定すれば問題無いと思うがな >>436
かわしまりのってリブレスのアモルさんだっけ?めちゃくちゃ良いお姉さんボイスだったな
それなのにロリコンの屑共がババア言いまくっててまじでしねよゴミ屑がと思ったもんだわ 販売PTスキルを見るにイラン心配だとは思うが
せっかくの有償限定なんだからこっちの人気キャラで性能もぶっ壊れで頼むわ
気持ちよく課金させてくれ グロりんとはわカスの演技だけが救いだった
マジコイ勢はさすがにきつすぎだわ 規約的に問題あるといっても有償ガチャと紐付けなければいいんだろ
上手いことやれなかったのかモヤモヤはするな
今回のイベでMISPOセット販売してるんだからやっぱりあの呟きは独断ではなさそうだし 流石に既存キャラの有償限定レイヤーは来ないだろうとは思うけどな
もし来るとすれば運営が微課金を切り捨てても問題ないと判断した時だろ てかミスポ専用の交換品作ればいいよね
いやでもミスポ買わなきゃいけなくなる >>676
有償限定でミスポ使えると法に触れるのでダメです >>681
独断じゃないなら社内全体として規約を把握してなかったってことにならない?
余計やベーような ミスポに関してはスレで話題にならなかったら気づかずそのままで更にヤバイ騒ぎになっていた説 気づいたら言いたくなるのが人の性
率先して無償デバッガー、無償検証をやりたがるドMが居る限り運営は思い付きで行動できる 完全に客が減る路線だから煽るの楽しくなってる人もいるな トンファーSSが追加されたのにSはないのか
いやなくていいけども 馬面外部スだからこの程度で済んだけどイズ様どくたぁで燃える様がはよみたいぜ 人気投票が楽しみなんだ
推しを有償限定キャラにしたい勢と回避したい勢のせめぎ合い 初手コラボでダメージカットしてから真の限定ヴェルサイユとミヤコだぞ
一月一位やな すぐに忘れられるコラボとかどうでも良いからウドンターニssを早く出してほしい うどんちゃんとプレヴェンちゃんのSSとノッティングヒルとランカスターの新SSの追加を望む >>700
そのキャラを有償限定にすればいいんですね車掌殿! おめら引いてるじゃねえかwったくどうしようもねーなw 金払うだけで解決出来るんだ
金の力ではどうしようも出来ない塔よりかはマシだ イベシナリオ痛いというか寒いというか
元がこんなノリなのかは知らんけどこれが10年前に人気あった作品なのか やめろ
塔ガチャにDMMポイントで回すが追加されてしまうゾ
まぁ選択肢が増えるのはべつにいいのか >>709
単に選択肢増えるだけならいいんじゃない?
確率もうちょいあげてはほしいけど ステップ5でよかった…
シナリオは大和側が描かれると思いきや
いつもの小学生の日記だったな まじこいのライターの書き下ろしならもし自分がはせPだったら大々的に宣伝する
普段からシナリオ読んでる勢ならなんとなくわからんもん? 他ゲもコラボ先のライター執筆したらだいたい本人がツイで宣伝してたな まじ恋しらんからシナリオの比較基準が分からないからなぁ
茶番度で言えばいつも通りの印象だけど
ともあれが無いから日日日ではない気はするな! つか普通に集金したらええわ
9万だのふざけた金額じゃないんやし 有償限定の安心できるガチャがそこにありますよ!安心できるから優しいですよ! 優しいガチャなんてないだろ
やつらは隙を見せればいつでも食らいついてくる狂犬だ >>707
短い中でキャラ紹介しようと特徴的なセリフを喋らせてるんだろうけどそのキャラ付けがキツイんよ 今でこそミスポは許されたが、実装当時はかなり批判的な意見が多かった
有償オンリーもいずれ慣れるだろう まじ恋の原作も茶番だし・・・
まあこれは普通にミストレのライターじゃないの 月2万程度の微課金を高いと思うか安いと思うか
車掌に必要なのは決断だ >>721
許されたと仮定してもまた燃料投下しましたよね? 来るか来ないかいちいち考えても仕方ない
ミストレのキャラで有償限定が来たときは自分は降りることになるだろう >>727
降りることはない
皆で一緒に無賃乗車しよう タカヒロ「連載中の漫画がアニメ化するよ!ゆゆゆもよろしく!」
日日日「あんスタツアーよろしく」
川添「まじこいコラボ始まりました!よろしくお願いします!」
さあ誰が担当でしょう 正直このコラボ無視でもいいわ。
そこまで思い入れない。 というかこのシナリオで有償ガチャ回してくれって言われても
いや普段もそうか >>680
完成型にぼし納豆勇者ヤクーツクはどうするんだよ… 普段はイベシナリオ読んでたけど今回は1行も読まずに全スキップだったな コラボしておいてボスが積年の恨みとかいう明らかにこっちのネタの寝起きっていうのもな
ここは向こうのボスキャラの幻影とかそういうのを出すべきではないのか? そう言われても明確なボスキャラなんて居なかったような よく回せるなこんなガチャ
俺は期限まだ先だからクリスマス正月の有償限定に備えるわ バトル物のエロゲじゃなさそうだが
ラスボスなんて存在するのか クククのコラボ見たあとだとこっちはかなり不満だなぁ
やっぱ気合の入れようが違うか…
孤児のジブとかは無難な感じだったし
まぁコラボキャラはどれもいまいちだったけど 1度有償限定の味を覚えた運営は危険
運営に餌を与えないでください >>735
>完成形にぼし納豆勇者
それ殆ど夏凛じゃん・・・・・ >>748
石の横の十字押して購入画面に行った先のミストジュエル詳細ボタンで >>748
商店→ジュエルショップのミストジュエル詳細で期限見られるよ うーむ後半シナリオ見てるがどうもキャラがピンと来ないな
滑ってる感が半端ない
古参エロゲーマーはこういうのが好きなんか >>751
悪ノリと勢いと内輪ネタのゴリ押しだから今も昔も関係なく合わない人には合わん 最近天井続きで有償7000しかなかったが無事勝利
でも有償限定は今後控えてください…
https://i.imgur.com/dCP8gzx.png 基本飛ばさずに読むけど今回のシナリオはフレイマリン編より読むの苦痛だわ 2週天井で四半期か半期に一回なら有償ガチャ続けていいぞ
ただ予定は早めに出せ >>755
カジュラホによるニシキ以外の獣人への虐待シナリオとどっちが苦痛?
車掌のケツなんか些細なことだけど俺はあれでカジュラホ許すまじってなった(´・ω・`) 横からだけど有償石確認したら600余ってた
30日までんなんだけど次のガチャくる?
それとも今のガチャにぶちこむ(あまり乗り気じゃない)の
どっちがいいのかな 300円で引けるやつもいれば18000円で引けないやつもいる コラボで触ってみたら有償限定か。こういうのは無償石で取れるようにするだろ ミストレは無償石配りすぎなんだよなぁ
アニバ辺りの時なんて1位当たり前のように取って毎回1000石配ってんだもの
そりゃ運営も儲け出すために有償ガチャ出してくるわな >>757
アレは愛情プレイなので虐待ではないのだ >>758
600だと次のガチャまで待って100円ガチャ6日回す方がいいんじゃね?
次のガチャは22〜24日に来るはず 自分で回して餌撒いといて今後は有償限定止めろとか言ってるバカ多過ぎない?
お前らみたいなガイジが回すから好評やし次もやったろ!wってなるだけやで >>762
そしてオトギとどっこいレベルにまでランキングが落ちぶれるんですね、わかります 残った有償石をガチャに捨てたらゲッター3に乗ってそうな名前した女の子が出てきたんだけど
エロゲおじってこういう名前で興奮しちゃうの? >>757
オトギもやってるからカジュラホは結構気に入ってるのだ
今回のノリは寒い上に内輪ノリで滑ってるのがつらい メシヤガールのコラボには釣られかけたが一般向けだったのでざんねんむねん >>766
レスありがとう
次のガチャに100円ずつで行こうと思います 次はフタマタと鞭の新規だっけ祭壇だとリミテッドかな 勘弁して欲しいぜ ST4まで回して有償がつきた
マル出るまで追うか…考えるわ コラボ新規のために本来5周なのを2周にしてやってるんだぞ
コラボ新規は2周終わったら5周まで感謝の課金しろよ コラボ終わればまた課金するだろうがコラボ期間中はガチャすら回してないな まじ恋とか今更すぎてな
みなとは毎回男キャラ多いのに全員女の踏み台にしかなってない感じが今の時代と合わん >>771
どこと比較してもこっちの負けなのになんで名前ネタいじろうと思ったんだよ コンプできなくなるからという理由で知らんゲームのいらんキャラの取得に現ナマ突っ込むとかもはや病気だろ
他人の嗜好だから強くは言えんが ステップアップガチャ途中で降りるのなら回さん方が良い
回す前に良く考えるんだ >>781
SS姉プルコの寝室初めて見た時の感覚思い出したわ
こっちの"負け"やね… 今北
結局外人さんは引いといた方がいいの?教えて車掌! 次は無い限定だから引かない理由はないぞ
でもKMSだから絶対復刻するんだよなあ >>785
明日の一位のために課金した方がお得だ!
※一位で配布される無償石では引けません >>787
もう3000石支給で貢献したから許して >>786
まさかの新作でも来ない限りないやろー
コンプ勢はミネットおりゅ?に耐えられない >>785
マルは衝のキングセクロス
今の衝の更新ペースだと暫くは衝PTに居座ることになる 今更だけどコラボキャラの所属ってその他じゃないんだな
なんの為に作ったんだその他 >>791
今月のリミがトリッキーぶたまたって聞いたけどそっちで超衝バッファー出すんと違うの >>792
どくたあとかじゃないの、あと魔物娘とか 運良く4ステップで引けたけど・・・コラボはお腹いっぱい >>782
今現ナマ突っ込むやつなんて少数だろうに
今まで貯めてた有償石で回してるのが大半でしょ
確率の変わらない無償石でも回せるガチャに有償石使うよりまだマシってだけだけど それにコラボキャラだって毎回コスプレする訳じゃないだろうしそういうときにその他になるんじゃないかな >>791
サンクス
いなくてもなんとかなりそうな感じね こんなしょうもない限定より次のフタマタのが気になるわ
まぁほぼサポーター確定だから本人が人権になる事はまずないが
…せめて弱キャラ四天王からは脱却してくれよ いや、この流れだとステップアップまだ続きそうだし人権来たら有償ぶっぱするのがいいかなぁと
有償石4万くらいしかねぇし コラボのストーリー見終わったけど
帰らないのかよw もしかして、人魚のプエルって結構強い?。取ったまま放置してたから育て始めたけど強そう(´・ω・`) >>797
どくたぁの寝室は発明品で一寸大人になります(乳盛り) 次有償ガチャを普通にミストレキャラでやった時は炎上するだろうなぁ
さほど興味のない人が殆どな誰得コラボでこれだもん、まぁそれでもやるんだろうけど
少ない信用を切り売りしていって最後は殆ど人がいなくなるパターンかね 最近寝室で文字消してオート再生してるのに勝手に文字が復活するんだけど、文字消したまま再生できなくなったの? 暇だからログイン以上の事をやってるけど斬弱点じゃないとかめんどくさすぎないか
寝て起きてを繰り返したせいか対応できるのがバレヤクとペェジンくらいしかいねーぞ >>808
ふざけんなよあの寸胴むっちりがええんやろ
おまえあのへんなロボットに掘られろよ(´・ω・`) しかしコラボ組はAやらSSやらしか残らない奴が大半で、ロマおじ渾身のシステムを完全に殺してる感じするけど大丈夫なのはわカス >>816
大丈夫だ、有償限定ガチャとかいきなりやりだす時点で殺しに来てるから安心して課金できる >>813
着ぐるみ人魚プエルトリコに開幕から何を撃たせようとしてるのかな? >>816
ロマサガなんてSSしかないキャラアホみたいにいるし既に捨てられるぞ フタマタがサポーターならマルより良いんじゃない?
中途半端なアタッカーよりシブヤ強化パーツの方がいいでしょ コラボキャラの活躍を考えたら
弱点はすべて衝と斬の2つ仕立てサービスでよかったか
新規がいるのかどうかは別にしてな >>818
>>821
列車としてもロマおじとしても問題ないな
安心した >>816
ご好評につきマジ恋コラボ第二弾云々の可能性があるぞ! DMMカードを切った50連目マル来ない
有償端数を使い切ろうと回したが失敗したな
マル要らないんだけどな…ここで撤退も悔しいし >>826みたいなのがいる時点で有償ステップは大成功だな かわしまコレ完全に病人の声やん…
なんでこんな人酷使した 4倍石で有償限定の信任を得る腹積もりだから
誰も逃げられやしねぇのさ シナリオつまらんなあ
はわカスの可愛さに逃避しとるわ ヴィヴィアン以外のトレインナイトどこ行ったんだっけ? >>829
病人の声って例えが酷過ぎねぇかw
アモルの中の人だし喜んで保護してやるのに豚に喉○○○捧げてブヒブヒ言われるのそんなに嬉しいもんなんかねぇ >>837
ハスキーじゃなくてガラガラになっとるやん…
聞いてたら悲しくて涙出てくるでこれ… エウシュリーのエロゲーでよく声聞いたから今のかわしまりのはつらいわな >>838
リブレスのアモルの時は良いハスキーボイスだったな
ミストレのはマルギット?入手できないからどんなのかわかんねーわ 先生方、40-3か40-4の育成オススメ編成教えて下さい! >>841
(´・ω・`)そこまで上げる必要ないよ コラボ勢全員VH2-5でMAXになってしまった・・・
そろそろ試力に挑んでみるのもアリかなぁ >>841
個人的にはサンディエゴ・セントーサ・新フュッセン・新ルーアンを突っ込んだ
光パだが育成枠はそんなに取れんのが難点かもしれん (´・ω・`)必要なのは金や
(´・ω・`)装備とか玉で2億あったのが消し飛んだ
(´・ω・`)あとギア150万くらい リアブースター
3フォンテーヌ
4サンディエゴ継承奔流
5ルーアン継承ホリファイ
あとは火力PTスキル積めるだけ積む
40-4ならルクスのLS必須だから育成2枠の内一人は友達が必要 >>847
大した額にはならんかもしれんが育成アイテムにある
装備強化素材・スキル覚醒素材・好感度アイテム・PTスキル強化のフラグメント
は全部売れるぞ知ってたらスマンが余ってる物があるなら足しにはなる ステップアップは一周目で出たわ(´・ω・`)
まだまだ有償石余っとるな コラボ第二弾、第三弾として今回SとAのSSが出るかもしれないから大事におっておけ もうコスプレしちゃってるだろ
これ以上はやめてくれ >>850
(´・ω・`)とりあえずは間に合ってるから大丈夫よ
(´・ω・`)強化素材の最低ランクのは余計に金掛かるから全部売ったけど 限定ガチャ2体有償限定1体でちょうど3体やな
好評なら有償限定3体も夢じゃない 虎の子のまじこいコラボでランキングこれだから
もうなりふり構ってられないよね 張子の虎の間違いでは?
というかスレ全然伸びてないな ゲーム内バナーに5周限定とか書いてあるけど…
初期は5周させるつもりだったんだろうか… そろそろ育成終わりそうだけどやっぱ性能的に微妙というか並性能な感じが拭えない
せめてもう一声欲しかった >>861
ステップアップが元から5周だし変えるのが面倒なだけじゃないの
引きたい奴はいるかもしれんし これから有償限定はもっと強キャラでやってくれ
pts売れてるだろ?買える人はちゃんと買うから頼むな >>865
PTSも始めは微妙だっただろ徐々にだよ Aレイヤーとはいえいつもより大量に作ってこの結果だから赤字だな マジ恋のキャラ可愛くないよな
こんなのが人気あったのか ほとぼり冷めると詐欺する運営とか終わってるなこのゲー無
全く反省しない犯罪者集団 黛の声だけは覚えた。
あとは全部どこかで聞いたことある何かだ。
ただ、思い入れがないからガチャ引く気がしない。 有償ガチャしても何してもいい
ただきちんと告知しろ
ただDMMポイントガチャだけは許さないからな
DMMポイントガチャに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった >>861
荒れてたし今回は初回だから優しくしただけだぞ
次回からは5週や 地獄のようなストレスと詐欺とかユーザーに嫌がらせしかしないゲー無
こんな糞ゲー今まで見た事無いわ他のクソゲーはやらかしたら反省する
詐欺してほとぼり冷めたらまた詐欺繰り返す最低最悪の人間の屑の運営するゴミゲー イベント後半始まったのにスレあんま進んでないなすでに失踪者続出でもしたか 林檎ちゃんのアニバ組は90日経ってないな返金申請して下車しろ イベント後半始まったって言っても大半のやつは石回収して森に帰るだけだし… 地獄のようなストレスを負いながらゲームしてるってドMなのかな?カジュラホなのかな スレ見てたらこんなんでもまわす生贄いっぱいおるんやな
喜べお前ら有償限定連発してくるぞ まゆっちなら回してたけどマルさんだからスルー出来る 俺の初めての課金限定キャラはイズリントン様って決めてるから早く出してくれ
性能はそこそこでもいいから寝室人権で頼むぞ そいや今日更新入ったのか?ガチャだけ追加なら大丈夫か
仕事帰りで家のハムスターが滑車回せてるか心配だわ 正直どうでも良かったけどお情けで300円分だけ回してやるよってやったら一発で来た イズリントンの寝室は、足、口、正常位、バックでお願いしたい 衝メンバーはシブヤとマジコイ3人とあと…誰がいいんだ コラボキャラ全スルーなら武器や宝珠交換しなくていいよね? 衝レイドで使うならシブヤさん、マル、百代、グルノーブル、フュッセンじゃね? >>896
マジコイはディフェンダーキャラ入らないんちゃうか?
グルノーブルとかあの辺りが入ってきそう う〜ん 納豆は捨てるか〜
まぁ腐り豆とか宇宙人の食いモンやし問題無さそうやな!
フュはどっちかと言うと光パーツに認識しとったわ…頭から抜けとった >>901
立てられない状態で900間近に書き込みとかふざけてんのか? [悲報]カジュラホ、蝋燭を切らしてしまう
すまない、俺は無理だった
https://i.imgur.com/N2H318J.png
>>920に託す
----
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637337455/ >>878
実際4倍石3000でも有償3000無償9000回せるから有償ガチャが3000円とは思わんしな
建前はおまけだから0円だけどそうは思わんし
これが10連一回回して終わりだとキツイわな シリアスな状況での腹話術がきついこいつ何かが憑りついてるとかそんなキャラなの? タカヒロさんはまた一つアニメ化作品増やしたというのに それにしてもトンブリトンブリやかましいキャラね、有償キャラ >>915
おつ
ってかヴィヴィアン君水使いだったはずだよね?
風にいまさら鞍替えとか遅れてない? コラボ記念配布SSどこなん?
周回頑張って待機してたんだが… >>915
おつ
有償限定ならてんきゅーみたいにぶっ壊れじゃないとな 有償限定ガチャはスレの流れ見る限り、好評のようだな
安心したわ お前らPINK板の外にまで宣伝しに来やがって
引退済だけど覗きに来る羽目になったぞ
有償限定のオッパイでかくて可愛い強キャラ実装だって? >>841
40-4 育成枠で刃キャラ1必要
リアブースター
4 タイシェト
5 アマノハシダテ
PTスキル:凍土 縁日 おきばりやす フレ:おきばりやす
1w 陰舞、お祭り斧
2w 陰舞
3w 炎舞、ボンバー
これで周回してた、育成枠3確保(刃1必要) アプリ版、未だに宝珠強化で予期せぬエラー落ちするんだが
無能開発なの? >>932
40-4
編成リアブ
3.セントーサ
5.アマノ
残り育成枠
ブルマチ、喧騒、ぎゅうぎゅう
1W 式神、陰舞
2W 陰舞
3W 素殴り、ノーブル マジ恋後半シナリオゆっくり読んでるんだけど
まゆっちってこういうキャラだったっけか
まるで育ちのいいプトラのような フレイマリンってフリーセックスで実の父親が誰だかわからなそうだし鉱山とか漁業で死にまくってるイメージ(´・ω・`) アズレンのグリッドマンコラボいいなぁ
>>915
ご安心いただける有償スレ乙 >>946
まるでプトラが踏んだら必ず死ぬような言い方だぞ ひたすら詐欺しかしない犯罪者運営やば過ぎ
何回詐欺するつもりですかー? フレイマリンって霧無双の海に出て資源回収しまくれる能力者の集まりだから、かなり裕福な暮らしができてるらしいぞ
一方で鉱山みたいに必要な犠牲を飲み込むシビアさも持ちあわせている
あのようにふわふわした頭フレイマリン集団にも様々な表情が存在する──
遠くを見つめるように想いを巡らせる車掌のそばで絡まるワカメのモノマネをくりだすプトラもまた、特別な存在なのだ プトラのお父さんは漁師で亡くなってるしお母さんは鉱山出稼ぎ
おばあちゃんと二人暮らしのワカメ
裕福とは言えねぇなぁ >>947
精神の殺害予告はNG
>>948
え?違うの? >>915
オッタテ!
>>950
ミキプルーンかな?
>>951
プトラちゃん境遇の割にポジションだなw ポジティブ…
>>954
ファン以外回さなくてもいいぞっていう優しさかな >>951
でもトレインナイトは割と給料よさそうなイメージ… マジ恋ダメバフ10パーのやつ3個くれや
Sスキルとダメカットはポイーで >>958
フレイマリンの学校を出たって言うだけで失笑されるレベルやぞ(´・ω・`) 戦闘行為の歩合だけで稼ぐ新撰組隊士みてーな職業じゃないかな多分
新撰組は高給取りらしい さすが公務員 アッコとか学校いかずにショーパブで働いてるし学校行けるだけマシかもしれんね 原作知らないけど納豆じゃない方が耐久ありそうだな
納豆が出たわけだけど
というか原作ってお仕事○番勝負みたくギャグやりながら時々武将?からみでシリアスやってる感じなんかこれ まじこいキャラは鉄分もらわずにミストと戦う超人だけど
トレインナイトじゃねーからな >>959
…すまん少し前のスレでフレイマリンの学校で失笑したのはワイや >>962
運が良ければSTEP1で出るから行け(´・ω・`) >>954
衝の戦力ゴミカスだからマルと川神は衝レイドなら余裕でスタメンだぞ ディフェンダーはカラマチがすべて殺してしまった
あいつ自称戦闘苦手なくせにえぐい事やりやがる >>966
知っとるんやぞ!1回回したらついついそのまま止まれなくなることくらい!!
有償石が残7000なんだよなぁ1週出来ないってのは…いやまぁ課金して1週までなら挑んでもいいんだが 次ガチャでのSS片割れはフタマタで確定なのか?
衝レイドくるならさっそく出番はありそうだが 戦闘(になると敵の攻撃全部受けさせられるから)苦手なんだろ いつも通りなら性能の新キャラ、人気で客寄せの性能抑え目の既存キャラじゃないっすかね SSマルさんを雑魚扱いするなら、水着キングスも雑魚扱いしないといけないな 次のディフェンダーは全員の刃貫衝耐性50%アップくらいで頼む
それくらいすればカラマチ超えいけるだろ PTSやらのパワーがある刃と、あんまりない衝ではステやスキルが同等でも火力結構違っちゃうからなぁ >>976
カジュラホの時みたいに逆の時もあるから運営の気紛れ次第だけど、そのパターンが多いかな じきにマルギッテ持っててよかったぁ!な場面出てくるから座して待て 4倍石で買ったステップ4までの有償石があったから回したけど
しってた(´;ω;`)
課金してステップ5に1回挑んだら諦めるわ2週目の課金してまでほしくはないや
https://i.imgur.com/GplU6G2.jpg マジギッテさん強すぎだろ
他のマジ恋メンバーとの差がえげつない 衝自体がいらない今マルいてよかったなんて場面がくるのか? 有償石って無償石と違ってさ
どれだけ時間経っても勝手に貯まっていったりはしないんだぜ
貯めるためには課金しなきゃいけないんだ
スッカラカンにしたあと18000貯めるのキツいぞ
無償石感覚で使い切るのは怖い 年末年始でボスラとか来たら出番あるんじゃない? クリアだけなら代用は効くとは思うけど ボスラは周回するわけじゃないから時間短縮とか無用なんだよね
無限みたいにクッソながったるいなら一回きりであっても短縮の意味大きいけど Twitterで有償限定にキレてんのは無課金なんか? おりゅされてスルー出来ないなら、それは代用効いてないって事なのだ >>985
4倍石買ってりゃそのうちたまるんじゃない?って気もする
まぁそんなに課金するゲームじゃないけど >>981
出ることを祈る
俺は外したw最終日までに2週目回すか考えるわ ブスにおりゅ?されても反応に困るしする方もブスでおりゅ?しても気持ちよくないだろ 今回はマジ恋興味無いからスルー出来るけど今後も有償限定の新キャラ出してくる可能性出てしまったのが怖い (´・ω・`)バーゲンに群がる主婦みたいな課金者ね 有償PTSと有償装備で6000弱/月
デイリーミッションで1440/40日
初回1500有償ガチャやめれば3か月くらいで18000は溜まる 放置周回しかないゲームで1シコ18000円はムリムリのむりよやめやめ ミストレの世界観には悲壮感があるので18000円の価値がある たまにエロゲみたいな絵柄でシコシコしたくなるときもあるから無償の範囲でなら引く
今の有償限定もどうせ次に無償で引けて燃えるでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 17分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。