【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637308808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 簡単すぎて飽きてきたな、無課金でも高難度余裕って課金者に申し訳ないと思えよ レベルが天井なくあがってくからそりゃ余裕にもなるわな >>1おつ
塔45階でアクセ、それ以上は高難易度とかにすればいんじゃね?
デンズリはフットワーク軽くてそういうの対応してくれるんだけどな まぁプレイヤーレベルと同等の敵が出てこないのは不思議よな
とうとう初日組はスタミナに一切石割って無くてもボトルだけで80超えたし ユーザー有利の問題以外でテクロスがフットワークを発揮することはない いちおつ
レベル80越えた未だサブクエ6章ハード☆3とれないヘタレなんで強者に合わせてどこまでも強くされてもちと困る
仕方ないんで今ジル・ド・レ育て中
つっても回数縛りで素材ないっちゅーねん
買え?ガチャで課金石取られまくって今月限界だってーの レベル上げ素材がきついからあんまり色々キャラ育てられないしなー 主人公ガラハゲジャンヌが運営が想定してるスタメンだから
歯ごたえあるゲームしたいならリセマラなしで最初からやればいい 素材に関しちゃイベでも結構取れるから余裕出てきたな
育成もあまりに簡単になるとマジで虚無りそうだからこれぐらいで丁度良さそう カレーが食べたいのにうんこ出されて下痢便よりマシだから食えって言われたらどうだ? >>11
オナホ妖精まで考慮してもなおこのゲームの素材ドロ率と必要数は有情な方だよな ガチャ引かずに初期キャラでやっててぬるいんだわ
せめて敵のスキル確認くらいさせて? >>14
今カレーお代りしたら毒ガス訓練されてる状態なんだぞ? もう何キャラかサブキャラ育ててるけど育成素材はまだ余裕あるな
なおリトリー像 出撃前の編成画面でスキル変更できてんな
知らんかった >>9
ソシャゲってバカみたいにキャラ増やす割に横に伸ばして楽しませることを中々しないからな
かわいくて使いたいキャラとゲーム進行上育成が推奨されるキャラって
どうしても差が出てきてしまうもんで、育成リソースの供給さえあれば立ち止まるのも悪かないのに キャラガチャ運より装備ガチャ運の方が大事だからな
廃課金でも運が悪いとゴミ装備のままだという 明らかにSSR装備の確率減らされてるから
結局石割りまくって速攻でレベル80まで行くのが正解だったな 育成に関しては強キャラ早めにとって簡単に上位素材集めてる人と
そうでない人で大分違うから一概に簡単とか辛いとかいえんな
とりま薬もっと配れ、もっと張り付きたいんだわ 共闘でネロが増えたのはいいが、何かダメージがやたら出せなかったり
変な動きするネロが多すぎやしませんかねぇ 1年続けても常闇のネックレスが手に入っていない可能性がそれなりに高そう
という恐怖 有償石はプラットフォームで別々になってるけど
おまけで付いてくる無償石も別々になるのかな? >>1乙
そりゃ始まったばっかりだし簡単すぎるのは当たり前なんだよな〜
今コツコツレベ上げと装備集めそして装備の強化させてくれてる運営に感謝
これからマップも更新されて息詰まるようになっていく
そうしなきゃこのゲームはどこで金儲けすんの?って印象だしな
今は無課金でもしゃぶれてるけど上級SSR装備品が要となっていく感じだろ >>26
物欲センサーが邪魔するからな、アクセの強弱知ってから十字架ばっかになったわ 難易度度の低さが課金に繋がってないってのはありそうね でも課金しても無割勢に対して垢レベルが先行するくらいで明確に強くなれなくね?
キャラの基礎ステは凸でしか伸ばせんわけで長期的に見たら石は全部ガチャでいい気すらする >>33
もう来たやろ、何で引かんかったんや・・・ そもそもイベント期間長すぎないか?
イベント重ねるならこれぐらいの期間でわかるけど、重ねないスタイルっぽい?し 神プロも初期のイベは簡単だったしね
直泥しないと完凸できない鬼畜仕様ではあったが… >>34
課金したらチャージすることになる
無課金はこのチャージの意味を知らない
有償石とオマケ石の使い方は有償石でSSR上級装備と交換
オマケ石でガチャまわすって感じだわ
有償石で交換できた上級SSR装備はとびっきりの装備品だしな
コレが初期段階での運営資金になってるのよ ランモバって、周年記念でSSR装備選択チケットを無料配布してなかったっけ。
れじぇくろも期待出来そうだな。 クーの装備はアイアンセットにしてたけど使い回しも考えるとチャージが安定な気がしてきた
レガース再移動での抽選も込みだとフェザーもありか? >>39
アレでもレア枠半分だから運が悪いと全部ノーマルだぞ ロードマップだと常に2つ何かしらイベント重なってるのかなと思ったけどそんなことはなかったな
バグ対応でそれどころじゃないのかもしれないけど共闘があんなだしスタミナは不足するしで
今の感じだと年明ける前に大分客逃すな >>43
その通り月一更新でレア狙えってのが運営の金儲けへの思惑 >>39
あやらぶの2周年セットはやりすぎなくらい優秀だけど
このゲームの有償セットはゴミをランダムで掴まされる金ドブだぞ タンクをチャージじゃなくセット2効果合わせて10%にしている人はHPが減ってDEFが下がるのが嫌なのかな とりあえず課金者飽きさせないためにLV120程度の高難度実装は早くした方が良い
時間が無いなら適当に敵のパラメータ上げるだけで良いからさ >>46
そうでもないぞ
レアさえ引けてれば簡単に限界突破させてくれるオマケアイテム付だしな >>34
このゲーム廃課金する必要はないけど無課金はだいぶきついと思うけどな
SP快適セットぐらいは買わないと差がどんどん開いていく
まぁ500円すら払わないようなのはモチベも無さそうだから平気か ネロ初心者だからネロの闘い方テンプレとか作ってくれ
とりまサポはアポロンかアマテラス、武器はアタック優先でエンチェはチャージかブレイク?
スキルはシンボル不要で再行動+ATKアップ+攻撃スキルどっちか
前ターンで敵から5マス離れて終了して次ターンで5マス走って闘うって感じでいいんか? 懸念は塔にあった○○有利システムかな
遠隔攻撃とか兵士の攻撃防御etc...が○○%アップとかいうの
今は20%とか50%アップで無視して攻略できるけど100%アップとかになって
敵も相応に強くされると持ってない、育ててないと詰む
現に神プロは有利属性で戦わないとやっていけなくなった >>51
人に教えて貰って最適構成組んで楽しいのか?🥱 ガルシンは定期的にゲームバランス弄ってキャラ評価壊れてたけど、バランス調整でゲームバランス弄るとロクなことにならん 白衣の天使と戦乙女
10月29日〜11月11日(14日間)
ハロウィン
11月12日〜29日(18日間)
ジャスティスの在り方
11月30日〜12月13日(14日間)
クリスマス
12月14日〜12月31日(18日間)
正月
1月1日〜1月18日(18日間)
イベント期間重ねないとすると、こんなかんじになるのかねぇ? このゲームはキャラ重ねも装備重ねも課金さえしてりゃすぐに強くなれる
ただキャラを引くのに金が要るしレア装備獲得するのにも金が要る
ゲーム上からもレア装備がドロップするけど無課金で重ねることは容易ではない
こんな印象だな このゲーム、レベル上げが結構楽だから味方の能力UPの速度が早いんだよな
塔も追加ない限りレベルさえ上げてけばどんどん楽になる >>8
ターン制限に雑魚は範囲処理変わらず
ボスはスキルがいたいから封印いれたら生存余裕
ハロモン無いならデコイソロモンかアンダーシール持ちか封印兜 オリジン弁当に高火力物理ください。できれば空飛んでてシンボルもください >>53
もしかして説明書とか見ないでプレイする派? PTのスタメン固まったけど
これでクリア出来なくなったらガチャ回すとか考えてたらサ終までガチャらん気がしてきた
今の恒常キャラでこれからクリア出来ないなんてあり得んよな エンチャは初心者は余り物付けとけばいいよ
虹が溜まり出してから考えればいい >>63
やっぱそうなるかぁ。星5になってるからどんなもんか育ててみるわ
80まで上げてボード完走したヤマタケ使ってるけど置物過ぎるし
変換系が存在を抹殺されて伸び白も見込めなくなったのがな >>57
キャラはそんな感じだけど装備に関しては課金してても運の要素かなりデカい気がする
装備ガチャなくて直接金で殴れないから厄神とか共闘をひたすら回るしかないので
アクセに関してはそもそもドロップ機会や交換数が固定だから無課金との差がない 本強化しててエンチャ厳選なんてしてる金ねンだわ
金くれ金 >>64
運営がどうやって金儲けをしていくのかを自分で理解しておくことは大事なことだ
それをわかった上で課金していかなきゃゲームは満喫できない
俺たちは運営に振り回されて遊んでるわけじゃないし課金するわけじゃない
課金は運営への投資という考えでゲームを遊んでやってるんだ
立場を逆転されてはならない 本強化高いけど確実に強くなるもんな
対象キャラ、全キャラに反映されるし
ランモバでも兄貴重要だったけど本がこのゲームだと兄貴ポジだな インフレの極致は某ナルサスだってことを我々は常に念頭に置かなければならない >>67
SSR基準の高火力はないけどSRではトップクラスな上にエアリアルとランサーに特効がある
加えて配置バフは他と別計算だから腐らない
最悪シンボル+置物運用になってもヤマタケよりずっと使えるよ >>70
あやらぶが純愛特化なだけだと思う
他のテクゲーの寝室は結構色んなパターンあるし エアリアルって突っ込んで弓に殺されるイメージしかない
呂布ちゃんのせい 金掛けたほうが凸進んでそれが課金する理由になるのはわかるんだが
チーターがおそらく無課金で一瞬で完凸させてるから馬鹿馬鹿しくなるんだよな エロシーンの時オートでウインドウ消せないは間違いだった
神姫みたくウインドウ消した状態でかちかちシュド王で進めたいんや 元ゲー1年くらいでようやく60→62のレベルキャップ解放されたのにれじぇくろ既に90越えとか当たり前だもんそりゃ虚無虚無プリンも湧きますわ ランサー一人も育ててないから育てようと思うけど誰がオススメ?
一通りいるけど☆の状況はこんな感じ
クー☆4
弁慶☆5
エリザ☆3 >>74
沖田はレベル上がってムーブ安定すれば歩兵の中じゃ屈指の機動力だし
エリちゃんも装備揃えたらタンクの中じゃ一番安定して敵削ってくれるし
サポートは既にそうなってるけど、リソース揃ってくるとSRの方が便利な場面出てくるんかね アルスラーンの件ってもう4年前だろいつまで擦ってんねん >>85
現状のコンテンツで槍不要な為、無理に育てる必要はないです
素材のまま温存しましょう >>85
一番可愛い子か今使ってるシンボルに合う子 >>90
ホモいねんだよなあ
たしかに強そうではある >>86
SRどころかジルドレみたいなR詐欺もいるし、有能キャラ多いよ
ただ、素ヴィンチの話は現時点でオリジンの構成を考えるとこっちのほうがいいよって意味なんで、うわ、とんでもねえなこの子とまではいかないから注意ね
ヤマタケに修正来ないのが悪い >>84
そうそう
レベル上限高杉なんだよな
てかそもそも上限ないのかな
このままいくと塔どんどんヌルゲーになるw ようやくダゴン80クリアした
ソーサラーエアリアル有利って言うから呂布とソロモン出したら一瞬で溶けて草
結局ネロ貼り付きマリチン補佐でやったよ >>93
それでもワイズ追跡人数分とか正直作業としてつまらな過ぎるから
しばらく素ヴィンチちゃんにスタミナ使うわ >>91
うーんこの中ならエリザが一番好みだけど
シンボル的にはナディアかオリジンなんだ悩ましい なんか今まで一回もなった事ないのに大型アプデ後からフレ画面やメニュー画面で謎のフリーズするようになってんだけど… ノマガチャでモードレッドだけ引けたんだけどあとの2人は強いんか? そのうち限定人権がバンバン出てきて
1年後には恒常ネロ?弱いよねってなってるかもしれん 育成が忙しい間はそこそこ楽しかったけど落ち着いてきたら虚無だな
プリコネと同じでスキップするだけ ランスロッホモは強そうではある
ゼニスだし地形無視出来るからネロとの相性も良さげ
出ないけど >>102
え?まだ初期ネロ使ってるの?ってなる
インフレが早くて地味な存在になってそう
無課金御用達キャラ シンボルバフなんて無くてもそんな困らないし
好みのキャラ育成した方が楽しいと思うけどな 出遅れ組でようやく塔上りきった新参だけどPT編成考えてる今が一番楽しいんだろうなって思う
言うて4人固定で後一枠の争いだけど シンボルバフ強いでしょ!
キャラも増えてってこれからは陣営揃えるのがデフォになると思うんだけどなぁ
敵がそこまで強くない今はいいけど 好みのキャラで選んだらナディア
デニスもそこそこ魅力あるよなぁ
おっぱい触ってさんは呼んでないのでお帰りください、厄神やる時に呼びますので >>107
シンボルバフ分のライトロードやシャドウフレアの確殺ライン上げるためのエンチャや
レベリングのための石割考えるとゲロ吐くから嫌でも連れていきたいんだ >>107
オリジンは素ロモンで一掃する時に欲しいのよ
よほど装備や本が育ってないと80敵全滅はきっつい
マジックバフが少ないのも原因の一つ
正直、今のバランスならネロにシンボルは必要ないと思うけどね キャラ少ない今のうちは混ぜこぜでやってるけどキャラ増えてきたらシンボルパは組みたい
15人分の育成も辛いけどまあそれくらいしかやる事なくなる 好きなキャラで組むとシンボルバラバラになるんだよな
現状はそれで勝てるし問題ないんだけどぼちぼちシンボル染めはやっていきたい ハード2倍の期間にガッツリスタミナ使いまくってるけど、像ほぼでねえな ランスロット君一軍運用してるけどネロと陣営一緒じゃなかったら使ってないかな
どうしてもネロと運用被るから比べちゃうしスタンアタック便利だけどあれ殴った後に吹き飛ばしスタンだから反撃受けるのウンチ ジャンヌ像は二桁在庫になってしまった
リトリーが1つも出ない これアカウント連携した時に元のプレイヤーデータ削除されるってあるけどその端末から無くなるだけで連携パス取っておけば1日だけは持つんだよな? 俺もネロいないから教えてほしいんだが
共闘でチンゲに再行動かけられて迷惑になる時ってあるの?
ホントはチンゲで行きたいんだけど分らないからマリーで行ってんだよね シンボル無しでEXのボス以外フレアで確殺なやつなんて1人しか知らねえぞ ボード素材も余ってくるけどシンボルパ要求とかしてくるのかな >>119
機種変とかしようとしてる?連携パス使うやり方もあると思うけど
DMMアカウントと連携させてればDMMアカウント消さない限り残ってるぞ >>122
元ゲーのギルクエ
まあ別に染めなくてもいいけど戦力ボーナスなしって話
テクロス次第だけど >>124
それは絶対してくる
テクロスのだいすきなやつ 緑の秘薬だけやたら余ってくるからゴールドに変換させてほしい 今回のギルクエはシューターに攻撃力ボーナスが掛かります!とか絶対やるわ テクロスだからシンボルとクラスで倍ドンになるだろうなぁ 素材はユーザーの持ってる在庫状況に応じて再度それらが大量に必要になるシステムを実装するからあんまり素材抱え込んでも意味ないからな(´・ω・`)
エロブルがまさにそんな感じだから(´・ω・`) >>120
特にないけど状況によってはあるかもしれない、としか SSRのえっちなシューターとアサシン待ってる
体格はジークとかアーサーくらいがよい シンボルでなくてもアサルトかスプリントグレースでよかろうもん
誰も今の難易度でディフェンス面頼りにシンボル使ってないゆ? お、ミストレ終焉の時間かみんな見届けにいこう´・ω・`) これが噂の観戦モードか!
はじめてなったわ…
離脱しようと思ったら準備完了押してないのに始まって草 >>133
まだアサシンいないから聞いてもあれだけど
アサシンのクリ特化て強さどうなの
そもそもクリ100%で確クリ盛れなきゃ運ゲーであれな懸念が・・ スレの勢い死んでくると連投ガイジが目立つようになって煩わしいな 一応アサシンには先制っていう謎仕様あるでしょ
全く仕組みわからんけど一方的にボコれるかもしれないと思うと夢があるぜ!(フラグ) マジでデイリーからSSR出なくなったな
絞ったか? 呂布ちゃんは犯したからあとはアスタロト様掘ったらEXは全部か
実績うめが思ったよりめんどくせえ >>145
味方になった途端すんげえ雑魚になってそう >>140
白虎はダメージ耐性と先制率で、射程伸ばしたエリちゃんの固定ダメと組むと
滅茶苦茶安全に反撃で処理できてる(ように感じる)レベル上げ過ぎてるからもうわからん 共闘はホストやるようになってから2回しかフリーズしてないがどっちも呂布だな
今その2回目のフリーズ中だよ呂布出すんじゃねーよクソが この頃ネロよりソロモンだす奴のムーブがやばい
俺の範囲を見てくれーしたい人ばっか オーヴァーリザーブ使った時に再移動先を指定したはずが移動してなくて操作不能になるのマジだるい
オート押せばターン飛ばせるけど最前線に残ったままだいたい死ぬ >>154
ちゃんと倒してくれるならいいんだけどね
マップ考えず出してネロについてこれず1匹にライロしてるやつとかいて笑うわ おいいいいぃ
共闘でHP0のゾンビ化した敵にマリーが殴ってた
案の定フリーズ
直前の人馬が臭いな ジークPUでもアップデートから何日も経った神姫に勝てんのか
と思ったら、そう言えば昨日、超課金ユーザが使った場合に限り
最強になる幻獣が新しく追加されたんだった 今日の共闘は止まらずSSR出てよかった、もうちょい安心してプレイさせて バグでてると高確率で残り一体とかで止まるな
ネロの再行動バグでたときが怖いわ >>86
やっとメインの育成も80ぐらいになって経験効率悪くなってきたから
SR育成し始めたけどもっと早く育成すればよかったってぐらいSR有能多いな
特にエリちゃんは、射程2槍持たせてアルテミスと組ませるとどんな状況でも
削りまくる有能タンクになってくれたし、トリスタンもソロモンと組ませて
範囲攻撃の鬼になった >>150
ほぉ白虎は使い道あるんやね
ちょっと育てておくか 残り一匹でオート押したやつの呂布で止まったことあるけど
複合的な要素なんだろうなとは思う 俺が170連したから1位なはず
1000石配りたくないからってランキング詐欺しだしたか? まーた固まった
なんで3Pの後に敵の順番飛ばして1Pが動き出すんだよ >>161
レベル80の敵に対してこっちもレベル80〜で運用できてる今だからこその強さもあると思うけど
今の難易度だとステよりもスキルやタレントの便利さで選んだ方がゲーム楽しいな うへえぇぇぇ
共闘呂布だらけだ
ネロ持ってないんだろうな なんか今日固まるな
呂布もいないのに2回固まってるわ さっきExで開幕サンダーストームとライトロード使って6匹吹き飛ばすソロチンいたわ
ExアーサーはMAP狭いからソロモンつえーな 共闘はネロチンのばかげーやな
日課分はスキップつけてくれ ボスも無課金Rでワンパンだからジーク引く意味ないしなあ
ランモバおじさんが1月になったら後悔するって言ってるけど
ガチャ回す動機として弱すぎる >>168
中央ソロモンさえいればネロなんていらネンだわ
ウソ、最後ちょっとだけ時短になる なんかオットセイの鳴き声したと思ったら
アマテラスのスキルだった 雑魚ホストともう一匹の雑魚が2ターンで死んで回線切断したわ
アーサーで死ぬとかガイジかよ
2度とエクストリーム来ないで欲しい 呂布って最初はバグって無かったよな共闘いじる度に新しいバグまき散らしてるのかこのゲーム 昨日の共闘EX、ソロモン3人オートで3Tで終わってる配信あったわ
今日のは知らん ネロチンで2パンしてるのも居ればパトラや沖田でワンパンしてるのも居るし戦力は全くあてにならんな ネロ居ないからマジで介護されて終わった
ありがとな 今ジーク引いて星上げしとかない奴は永遠の神殿互換が来た時にどうなっても知らんぞ
1位にならなかった事を後悔しろ ぶっちゃけアーサーなんて死ぬ要素ないんだから
キャラはなんでもいいだろ
フリーズしやすい呂布だけはやめろ 他人任せのオートカスやツーパンネロが多発してるからネロソロじゃないと面倒になってきたな
アーサーでこれだと日曜は地獄だろ >>179
槍のミリ残しをエレメンタルハットで処理してるのか、やるねえ 初期配置いじる時に止まるのやめて欲しいわ
中途半端な配置でスタートせざるを得ないから来てくれた人に申し訳ない lv80で相手の馬に1対1で負けたネロおったけどどうなってんだよ いまだにソロモンで召喚するやつとかいるんだな
案の定固まった訳だが いつでもオート呂布
そのうちバグで敵をすべて消滅させて勝利を得る日も近い >>196
魔法で単体特化することあんのかな・・・ユリアみたいな魔法剣士系か? ネロしか育ててない雑魚が多いだろうから
もはやソロモンが最高効率なんだけど
ネロチンが無駄に持ち上げられる現象、あると思います
一体ずつとかやってるのろまはヴァナディールなら即刻リストラ食らってるところだが 単体しか殴らんなら微妙と言われる術書と常闇フルセットしかないからな
頭は耐久足りてたら別のでもいいだろうけど つよつよソロモンちゃんなんて見かけたことないぞもっと増えろ >>173
ランモバおじだけどこのゲーム一番大事なのは人権じゃなくて虚無に耐える忍耐力なんだよなあ バフを1回も使う事無く後ろからコソコソ付いてくるだけのジークおったわ
何しに来たんだコイツ... ソロモンでも後ろからついてくるだけの人もいるしねえ
結局育成次第としか >>209
その通りや、だから俺はパトラでもナポでも蹴った事はない >>195
アーサーの馬はバグ直しで調整したか知らんがやたら火力高く感じるわ
剣サポレベル低めのネロで先制されたら即死しそう ワンパンできない弱いネロ出すくらいなら変なキャラだしてほしい >>213
そんな隊長が他の変なキャラ出したらワンパンどころか返り討ちワンパン喰らいかねないぞ... まあでも流石に、ソロチン、ネロチンと確定してる所に、マリチン出してきた奴にはキレたがなあ! 共闘でネロ出す奴のネロはそいつの手持ちの中では多分最強だろうからなぁ 呂布ちゃん持ってない僻みが多いな
確かに呂布は事前以外で出たことないわ >>216
そりゃひどいな
マリチンしかSSRおりゃんかったんかなぁ… 敵のマンが強い理由は捨て駒としてHP削るから強いのであって味方だと多分げろっかすに弱い 小太郎きゅんがエリート槍もワンパンで沈められるようになったわ
オナニーキモティィ… バグなければお好きなキャラ使ってどうぞだけど現状呂布使ってるやつは論外 テレポーターのジルドレがネロ陣営のユニオンバフ持ってるから素直にネロチンでいいわ 戦力低い人も追放したりしないけど
なぜか回線も弱い確率が非常に高い 兵種全部ひとつは育てた方が良さそうだからトリスタン鍛えてるけど、普通に共闘出せそうな強さしてる 今日も昼の部呂布ちゃん問題なし
この訴えはつづけよっと 呂布のバグって昨日のメンテで直したんじゃないのか? 1P呂布はゴミ
3P 呂布はまだなんとかなる
1P呂布は後ろが来るとか勘違いして勝手に前に出るのがいけないんだな
結果当然のように見捨てられて即死ゴミ名上に敵を無駄に引っ掛けるクズ化する
3Pだと待ち受けてお残し処理だからまだ役に立つ ぶっちゃけ共闘なんてソロでクリア出来るからなんでもええぞ
あんなの紳士のオナニー鑑賞会や >>230
少なくともメンテ以降、他人の呂布で止まった事はないわ
自分は使ってないから分からんけど カマキリは塔45〜の奴がフック+再行動+再行動で次のターンからまたフックループ始めるところがヤバイ
実質CT0で遠隔+追加ダメージで逃走も可能とかヤバすぎる 敵地ど真ん中でターンエンドする呂布じゃなければいいよ >>230
問題ないときは問題ないけど今のところ共闘でバグらせるキャラは俺が遭遇した中では呂布だけなんだ
なので基本呂布だけはお断りや 呂布持ってないし出せないのはわかる
呂布持ってるのに出さないのは理解できない
とりあえず呂布出してない人は呂布持ってない人やなってことでOK クーフーチンでお前らがんばれプレイしようかな
楽ちんだし ネロのサポ貧弱なやつ多すぎじゃね
2マス攻撃つけてるやつはまともなの持ってないのか 2匹仕留めて生還する呂布ならネロの完全上位互換だよ >>238
俺も同意見
アーサー相手なら弱くてもいいが呂布だけは勘弁
共闘は一発クリアしたい うるせえネロのサポートは唯一持ってる剣サポのサラマンダーじゃい 呂布もってるしそれなりに育ててるけど砂漠や山岳以外ではネロでいいし火力も微妙
宝箱とるのには便利だったよ ネロもソロモンも居ないから、今日も呂布とカーメンで頑張るよ 1Pはソロジルが早いけど1P以外はネロチンだしとけって感じだし3Pソロモンはただの寄生
でもぶっちゃけ好きなの出せばいいし、全員3マス移動ならみんなオートでやればいいからそれはそれで楽そう 共闘開始前は戦力よりアイコンだけでいいから装備ぱっと確認できた方が
戦略的にも楽しめそう
敵ターン装備フルがいるしタンク任せようとか
HPだけ盛ってる戦力詐欺を見つけたりとか やっぱみんな共闘で止まったの呂布がおるときだけやん
1ヶ月やってこれなんだからもう結論でたやろ ネロだいたい仕上がったからソロモン鍛えるけど
武器が宝珠、断罪、アストラルしかないお!! オデンだけだと悲惨だから誰もPU回さん
ゴミは固めとけばいいのに 操作時間の無駄だから3Pはオートで突っ込んで死んでくれていい >>236
あのカマキリ次ターンも引き寄せられて笑ったわ ジークおらんとキツいコンテンツでもあればPUで1位取れてるけど
敵がワンパンスライムしかいないから何来てもガチャ回す必要無いんだ カマキリはクリティカル出たらCT-2のクソ強タレント持ってるからな うわ、パトラがミリ残してバグらせやがった
ゴミ使うなら殴るなよ マリチンだらけの共闘にアーサーで来てシンボルバフ炊く奴いいな
バフ炊いたあとは置いてかれて何もできないが 青水晶ネロのサポにアヌビス付けないとヒラ抜きプレイはしんどいからな
それでもブレイクストライクでアーサーワンパンして草生えたけどw
近接ネロだと相方にヒラ必須になるからつまんなくね? 恒常PUで1位取れそうなのはもう終わったネロとソロモンくらいしかおらん >>257
止まるときはキャラ関係なく止まるのにな
現にいま、呂布なしで止まってるしクソが 後続のプレーヤーがこの敵は倒すだろうで前に突っ込むのはいいんだけどそれで範囲見誤って死ぬ奴多くない? >>267
味方や
てか敵ターンで止まった事ないな >>258
というよりジークがすぐ溶けるから普通のキャラみたいになってるんじゃない
強化解除は便利だけど代用効くから システムが悪いのは理解してるが共闘で一番ウザいのは脱退する奴だわ 蒼水晶ネロ使ってたけど紅蓮刀ネロやったら蒼水晶には戻れなくなったわ
そもそもディフェンスアホほどあがるメリット捨ててるし
呂布に蒼水晶のが面白い
2マス攻撃スキルもってるしね >>263
マルチは回復がいらなくなるからな
他育ってないならチンゲ再行動してるだけじゃない 1P 呂布 2P 俺ネロチン 3P 被害者ネロチン
1P呂布方天後に2P俺行動中に何故か3Pがなるほどエモ出して俺のターン終了したらフリーズ
おつかれエモして3P切断→そのまま3Pオート復帰してクリア
……俺が悪いんか? 課金層離れたとかじゃなく
大かた廃課金層はみんなもう初期に全部そろってんだろ
ハロソロは限定だから回ったけどね
それに凸はこつこつやれば完凸できるから新キャラガチャしか回す意味がない
俺は武器ガチャを早く実装させろって言ってんのに
絶対課金層は回すから1位余裕でとれんのに アホ運営だわ 神姫の新オフィエルとあいみすのcv明羽の新キャラが相手だから
そりゃ既存キャラのPUで勝てるわけ無いでしょとしか
重課金層はすり抜けで取ってるだろうし ワンパン出来るかどうかが死活問題の呂布こそ蒼水晶厳しくね? 次のイベントは今月末からだとしてメイン追加とサブ7部はロードマップ通りだと今月中にくるよな? >>269
考えたけど足遅すぎる上にアストラルが他のプレイヤーのとこ飛んでいくから安定しないんだよな 呂布はレア装備で化けるんだよな〜
ショボい呂布は装備もショボイ 恒常で回るネロが異常であってもう限定しか回んねえぞ >>282
じゃあアヌビスに加えてフェザーマントでええんちゃうの >>273
呂布はワンパンしないと意味ないキャラだから紅蓮かブルプラかな
青水晶ネロは再移動の利点を最大限生かして生存性上げている構成だよ
3週間前のヒーヒー言いながらEX攻略してた時には有り難みがあった
基本的に格上狩りの装備だね 今日はWダヴィンチの人と一緒になった
共闘楽しんでそうだった 金もスタミナも使い所がない
装備や実績石を掘れってのはそうだがしかし共闘ストレス溜まる 自動的に出すキャラ選ばれてるのが面倒でしょうがない まあランキングは好調かどうかだけじゃなく他所のスぺチケ販売や周年ガチャでの上下が影響すっからなぁ
タイミングが悪いとガチャ更新しても競り負けるなんてのはよくあることよ 結局ヒーラー入れないと槍ネロ以外のもう一人が死ぬからただのイキリにしか聞こえない
周りに介護してもらってつまらなくない?なら笑うけど >>272
ホストがランク50台だったから勝てるだろうけど抜けたわ
すまんな 一番戦力が高いのがパトラとバレて恥ずかしい(〃ノωノ) 生ゴミみたいなネロも増えてきたから強けりゃキャラはなんでもいいぞ よくよく考えると共闘で止まった時、ほぼ100%ネロがいるわ 2P3Pが準備完了してんのに
ずっと何もしないホストなんなん
レベルとかキャラはどうでもええけどあれだけは抜けてるわ ぶっちゃけ自分だけ生き残ってもなんとかなるようにネロ出してるだけだし他人のキャラなんてどうでもいいぞ
それこそ呂布でも構わない そいえば止まった時に誰か切断するとそのまま動き出すことあるけど
あれって誰が原因なんだ?
切断やつが悪かったってわけでもないよなたぶん >>303
準備完了押せないバグかホスト追放時に残ってたりするんじゃない ジルドレで他人の転送プレイを楽しむにはやっぱり
マーメイドかケツぐらいはつけて、選べる範囲を増やしておかないといけないと気付いた今日の共闘
韋駄天メガネは豚に真珠でもったいない 共闘はソロモンジルドレが最適解だぞ
初手テレポートライトロードで壊滅させる
中盤は足遅い味方(ジークやアーサー)をテレポートで前に出せる
ユニオンバフも使えるから味方の弱いネロを強化できる ネロおでんが馬すらミリで残した時はひやっとしたがなんとか共闘終わった
フリーズ氏ね パトラでもワンパン火力は余裕だし問題ないだろ
その後戻れず敵陣でわからされてるだけ (´・ω・`)なんとか開幕2人切断させる方法ない?
(´・ω・`)そうすれば共闘安定するんだけど 結局ソロできるならなんでもいい
ヒーラー無しは寄生に近い 多分ソロモン強い人はホストやったらいいと思った
ソロモン2人目は仕事ないし敵釣る足ないからテレポ込みでもあんまり活躍しなさそう そのうちシェルファニールが来ると思うといまいちリソースをさきづらいが・・・ パトラってワンパンできるようになると良さ消えてない? 鈍足のみがいらないぐらいで数体処理してるならパトラでもなんでもいいわ >>316
強いホストもいるけどホストは寄生のが多いのじゃ アタッカー弱いからマリチンで先生お願いしますプレイしてたけどやっぱ駄目か(´・ω・`) >>302
亡くなってた人はみんな水道水飲んでいたよ的な言い回しやめろ
そもそも原作がガチャゲーじゃないんだし、周りがコラボや目玉イベントの時期にピックアップごときで1位になれるはずが無いだろ
案の定、あいミスが上位に食い込んできたけど、「あいミスが上に来るはずねぇだろ」ってイキっていた風説の呂布は息しているか? マリチンオートで寄生の王になれ
1回だけ当たったことある
クリアしたけどスッキリしない そういや今日EXで討ち死にしてたホストジークさんは
一万位しかなかったなぁ。あれも寄生なんかな 明日ハスターぶん回したいから900ちょいスタミナ持ち越そうとすると
今日もう既に使えるスタミナないの悲しすぎる テクロスは共闘もう直ってるって認識してるのはマジなのか あいミスは新キャラが教皇だからね
ファンが待ち望んでたからそりゃ上位来るわ スレチかもしれんけどDMM GAME PLAYERってやばいな
どうやってもアップデートできんからググってみたら
やり方書いてる人がいたけど対処法が
指示されるとこと別のページでダウンロードしろって・・・ マリチンは寄生やな
チンゲがいるなら2パンペースで倒せばいいだけだし、それも出来ないなら弱すぎる (´・ω・`)さっさと共闘停止してくんないかな
(´・ω・`)共闘コイン毎日100枚配るだけでいいからさ 以前砕いた深淵水晶拾いなおして50まで育ててソロモンにつけたけど何か思ってたより強くないな
アストラルでもExでライトロード6500前後出るんだがこれに15%乗せても1000くらいしかあがらんのよね
もっとソロモンのレベルが上がってステータス上がれば変わるのかね?
でもLv90目前でこれって思いのほか微妙だな
面倒だし付け替えとかもせずにハロモンの専用にしてもいいか フリーズばっかの奴こそ原因を予想して書けよ
多分お前が原因やぞ 6500が7500になるのが不満なら何付けても変わらんと思うぜ >>336
(´・ω・`)ほーんと
(´・ω・`)それね (´・ω・`)フリーズしたら2P3Pはさっさと抜けて欲しい
(´・ω・`)そしたらホストだけでもクリアできる可能性あるんだし、今ちょうどそんな感じでクリアできた >>338
前誰かが書いてたけど、クリティカルの発生が個人依存でその結果敵の生死判定が変わるって言ってたのがほえ〜ってなったわ
たしかに透明敵よく残るしさ マリチンは上手く立ち回ってくれるなら別にいい
それよりも1Pが左残して2Pが右倒すのやめておくれ このクソゲも化けの皮剥がれるの早かったな
オワトレも死んだし村じゃもう覇権ゲーは生まれないのか 相方呂布呂布で無事終了しばらくフリーズ無し
呂布ちゃん無罪! >>338
オレが原因かもしれんがしらん笑
昨日は3回やってフリーズ1回
一昨日は2回やってフリーズ0回
オレが原因言われてもね >>338
無線LAN(またはdocomoなど)のクソ環境だろうなぁ
無線LANやスマホの回線は接続が切れることが割とあるしな
テザリングみたいな奴も今だと割といそう
最初は無線LANでやってたけど一度99%で止まったので
それ以降は有線のみでやってるけど落ちたことは一度もないし
相手も落ちたことは一度もない(これは運が良かっただけかも知れないが) ユーザーに問題があって正常に動作しないなら公式からハッキリそういってやればいい
課金だけさせてゲームはさせないをダラダラと続けさせるなと プレイヤーが強くなりすぎてしまったのか
ほらほら早く軌跡コラボの鬼畜メガネと神殿のスキュラ出すんだよ (´・ω・`)いい加減ユーザーの環境依存の所為にすんのやめない?
(´・ω・`)むしろ止まったことない人の方が少ないイメージだからね ギルドまではずっと虚無でしょ
いまのうちに鍛えておけよってことや もう少しゲームが面白くなる展望あるならサブ垢でも作って三人操作で遊ぶんだけどな ホストで同じ動きしててずっとフリーズするから運営の為にテスターとして検証するわ
今のところ100%フリーズ出来てる 3連続でオート放置部屋主に当たったんだけど即抜けで良いよね? バブもまかないキャラで嫌がらせ酷えな 共闘フリーズするから妥協ハードばっかだわ
5分と15分じゃやり直す気力が違い過ぎる >>350
(´・ω・`)いやそれは違う
(´・ω・`)基本的におかしいのはユーザーの環境なので明言する必要は無いというスタンツだ
(´・ω・`)このゲームにバグは無い >>356
再現出来てるならすげぇ報告して即直して欲しいわ 共闘自分でホストやるとちゃんと終われるからフリーズは俺のせいじゃないはず 流石に回線が原因ならこの運営でもすぐに修正できるでしょ
フリーズってなんだよ ホストで建てて一生「ああああいいいいああああ」になる人はホストやめて野良の部屋入ると直る場合がある。
戦闘開始前の表示バグってたけど、こっちだと普通に共闘できたわ 余裕だけど落ちてくれるまで時間かかる
1分どころじゃない時間止まりやがるし、タイムアウトをあのフリーズにも入れてほしい >>363
残念ながらフリーズするとそもそもホストでもスタンプしかできない >>351
Rank90以上に出来るこっちではそんなの余裕だ😤 >>352
同意
無線LANだってFPSとかできるのに
多少ラグはあるかもしれないけど始まらないとか止まるとかはない
このクソゲはping1桁でも止まったりするよ 昔やってたグラブルの共闘はメンバーがどのスキル使うかしか連携要素がなかったが
SRPGの共闘だと誰がどこに移動させてどんな判断するのか分からんからいい刺激になるわ (´・ω・`)順番終わらず止まるのってこっち視点じゃ相手が止まってるけどあっち視点じゃこっちが止まってんだよね
(´・ω・`)やっぱ不整合でしょこれ フリーズする時って回線不良とかじゃなくて誰かが変な挙動して固まるパターンばっかだからな
処理がおかしいとしか思えん スレ見ててもよくフリーズする人はしょっちゅうしてるしフリーズしてない人は全然してない
つまりキャラとかスキルみたいに毎回状況が変わる原因じゃなくてもっと固定的な原因だと思うよ 他の一般ソシャゲで何千何万とマルチやってたけどこんなフリーズも回線エラーも起きたことなかったぞ (´・ω・`)ゲームが動かない時はまず真っ先におま環を疑うのだ 末尾Mの糞回線で共闘来るとかそれだけで迷惑だろ
周りがロード終わってんのにまだ50%以下のアホとか死ねって思うわ (´・ω・`)とりあえず止まった共闘ではネロ参加率100%だったからネロが原因ってことにしよ?
(´・ω・`)呂布ちゃんは悪くない 回線悪いやつはフリーズするようにしてやんよってプログラムだったらそれはそれで凄い (´・ω・`)着々とぶたごや化してきたわね
(´・ω・`)はまじ というか、いつの間にか開発コンソール開くとデバッグログ垂れ流すようになっててワロス
ようわからんエラーももりもり出てる (´・ω・`)らんらんもつけていい?
(´・ω・`)本家本元だよ デイリー分しかやってないけど始めて止まったわ
これ巻き込まれただろ チンゲには韋駄天でいいよね?
今までアヌビス付けて回復盛ってたけど
ネロについていけない奴は置いていく デイリー分しかやってないけど毎回クリア出来るんだけどそんな止まってるとかあんのか?
俺だけじゃなく他2名もクリア出来てるって事だろ >>387
エラーのリトライとかその辺が粗末なつくりだと一度APIが失敗したらそのまま固まる事は十分考えられる
無線LANの接続が切れるパターンや、キャリアの回線なんかも安定しているとは言えない場合もあるからな まぁよく固まるって奴はホストやっとけよ
今日は2pはオートガイジで3oは初手から固まるゴミだったけど
諦めて二人とも切断してくれたからソロモードで悠々クリア
ホストやっても固まるなら自分が原因や (´・ω・`)お前ら全員イスラム教徒になってしまえ 昨日19000のソロモン+ジルドレの人と共闘やって楽しかったわ
2ターン終わりで敵2体になっててクソ早かった
フリーズしたけど >>395
(´・ω・`)アヌビス積みたくなるほど回復量必要ないから付けてる人の方がすくなくない? ナイチンに韋駄天つけてるけど、未だに理由がわからん
再行動っつっても1マスしか動けなくね? (´・ω・`)ソロモード待ちするのもだるいわけよ
(´・ω・`)わかる?この気持ち ブラウザ由来のバグとかもブラゲじゃ多いしよく止まるPCの人はブラウザ変えてみたらいいんじゃない ここ30回ぐらい共闘フリーズしたことはないけど切断が一人出て二人でクリアみたいなことはたまにある
そういう時はその一人の側から見たらフリーズして落ちた!って言ってるんじゃないかあとは思う そもそも足が遅くて再行動させた切り追い付けなくなるからだよ らん豚のペルソナが増えてやがる…
クソげすぎて現実逃避したくなってくるな >>404
アヌビスがいるとヒールライト外して攻撃バフ詰めるからいいかなと思ってた
でも移動力が正義だわこのゲーム 韋駄天は他に付けたいキャラいるからマーメイドにしてるよ、地味にリジェネが助かる
マリーは機動力の関係で殴る事もあるからジョカ付けてる (´・ω・`)最近おくしゅり配ってないけど大丈夫?
(´・ω・`)手の震えとまんなくない? >>406
フェザーってエンチャの?
やっぱ移動力か 最初の頃はガチャ更新の度に1位取れて石も薬もウハハーて思ってたのにコレだよー (´・ω・`)今日止まる原因ってラッキーウォールとかいうクソスキル発動するカマキリの所為でしょ
(´・ω・`)2Pが倒してないのに離れずピッタリターン終了したから変だと思ったから多分そういうこと らん豚未だに使ってるの見るとおっさんアピールしてるだけじゃんって思ってしまう 女媧マリー強いよな
昨日シンボルバフ付けてEX槍ワンパンしてるマリー居たわ >>422
(´・ω・`)そういうとこからも予測できるのか
(´・ω・`)賢いぶたさんね >>418
移動増えると選択肢が増えるんだよ
あとネロ呂布に追いつきやすい
あと1マス動ければって事態はSRPGあるあるでしょ >>370
敵のターン以外のフリーズなら2P3Pログアウトしたら動くぞ ???「ネロがいないなら私が殴ればいいじゃないー」 >>395
アヌビスはマリーに付けてるわ
チンゲは足遅いから移動+のサポ付けないとイライラするわ >>218
ジークがダントツに強いけどネロで普通にワンパンだから効率考えてネロナイチンにしてるわ、初手2体確殺は楽よ >>416
ジークがいれば韋駄天付けるんだがアーサーしかいないから後方でバフ係になってもらってる 呂布韋駄天フェザーのホストが初回韋駄天のお裾分けしてくれて、うちのチンげちゃんが快適になったことあったわ >>426
そっか
回復25パー増えてもどうせ全快してるしな
俺もフェザーに変えてくるわ
オートで変な挙動しなけりゃいいけど でもこれ確殺できるネロチンがいたらソロモンすらいらないな?
初手で6体削れるだろ
マジックは届かんかもしれないけど 特に共闘なんかだとこっちは計算して配置してるのに配置しようとしてた場所にゴミキャラ置いてふさいでくるバカが結構いるの
狂っちゃうと1T遅くなったり思わぬピンチになったりする正直死んでくれた方がありがたいレベル
これを回避するためにも便利 >>429
2回目の再行動がネロから離れすぎてて死ぬんだよな わざわざ敵のスキルの中継点にキャラ置く人も居るしな >>370
ほんとにフリーズしてる時はスタンプも打てないよ
スタンプ打てる状態の時は原因になってる2pか3pが切断してくれれば動き出す >>435
治癒効果とか一番要らない気がする
それならまだバックアップとかのほうがいいかもしれん効果出てるか知らんけど
まあそもそも足遅いちんげにはバックアップ微妙だろうな 計算して配置しようとした場所は他の奴も計算して配置するんじゃないっすかね
1pでやればいいじゃん先に動けるぞ 反撃で倒そうとしてるのか敵の範囲内で終了するネロも良くいるけど
AIがライトニングヒットや旋風、ソードダンスみたいな安全行動から先に取るからあんまり意味無いんだよね 共闘で以前いたLV92呂布がやばかった…攻撃確殺で戦い終わったらほぼ全開回復で2回行動してレガースで安全位置で待機とか装備どうなってんだろ そういや初めてジルドレ見たが俺のキャラも飛ばしてくれた便利そう >>443
そのあとの足の遅さがあるからたぶんネロチン三組の方が早い (´・ω・`)他のキャラ飛ばしたらバグりそうだからやめて >>444
ホストやっててやられるんだわ
わざとちん毛が届かないようにふさいだのかってことするガイジがたまにいるんや ミミックがめんどくさくなってきた
これも全滅分とまではいわないからある程度でスキップさせてよ 呂布は人馬のCTが行動依存じゃ無いのが納得いかんわ 前にも書かれてたけど共闘バグ
クリ乱数で倒せた未来と倒せない未来があるね、それで見えない敵殴ったりしてフリーズしてるっぽい
さっきこの被害に会ったわ
不具合送っておいたから皆も自分が知ってる不具合送りまくって共闘キレイにしようぜ ミミックのためにスキルセットを範囲にしたり戻したりがめんどいんだよな >>454
ミミックもオート放置で全然良いと思うんだが… サリエルとレガースつけてモリモリ回復する呂布はなんか笑う >>449
ネロ3だと一体一体ちまちま攻撃する時間が長いからな
何度も言われてるけどソロ1ネロ2が一番速い >>443
ポセLv94って凄いな
みんなそんなにランク上がってんのか >>449
ちまちま1体ずつ殴る時間のほうが早いとかマジw? >>454
2ターン目と4ターン目だけ動かして範囲打ってあとはターン終了でいいよ あんな名前名乗ってる奴に人間性求めたって仕方ないだろ 課金そんなにしてないけどほぼ毎日石全割して90目前だから週末とか買ってる人はいくやろな >>463
そういうのはメンツ固定してやるものだから
野良では自分しか信用してない 元総理は特殊な訓練受けてるから真似しようと思わないように テレポライトロードってその後はちまちま3歩ずつなの? (´・ω・`)ソロモン使うならホストでやるべきだよね
(´・ω・`)3Pでネロソロとかいたけどソロモンちゃん最後尾でおちんぽしてるだけだったよ ソロモンが活躍できないからネロに攻撃したいって言ってた人? ランモバ初期でジークが必須と言われてた理由
週2の雷竜(相当コンテンツはあるが全然別キャラでいける)
週2のヴァルキリー
週1のフェニックス
その他高難易度でのアタッカー
対人アタッカー
レジェクロでの出番は未だ無し そもそも後ろに戻る必要ないから
オートで突っ込むくらいの気持ちで行け
1人になったネロが残り倒す方が3人ネロチンゲでごちゃごちゃやるより確実に早い >>472
だから2ターン目は移動だけで終わる
前に出てくれる仲間がいないと3ターン目も範囲が届かないことある
クイックなしだとテレポが4ターン目に復活するから仲間の動き次第で4ターン目か5ターン目にクリア (´・ω・`)長い間ソロネロでやってたけど
(´・ω・`)ジルドレワープの味覚えちゃったからソロジル以外ありえないのだ ランモバから逃げた敗北おじさんが、またイキっている・・・ マップ上でフリーズするのは、敵にダメージを与える装備系のバグじゃねぇかなって思ってる
装備で敵を倒すとフリーズすることがある
共闘だとその確率は増えるだろう こっちは100まで上がるのに相手は80のまま
オート性能高いやつを見極めろ つまりワープでジークを投げれば解決するのでは?
反撃で全てをぶちのめせ! ジークの☆をコツコツ上げている間にぶっ壊れが来ちまうんだ 自動操作めんどくなってきたからエンドコンテンツは「オートしか出来ない」でいいぞ そろそろ挑戦系コンプするしメインサブ追加でちょうどいい >>489
(´・ω・`)はい旋風ライトニングヒットソードダンス >>487
それだと上のソロモンのライトロードは槍を倒しきれずにエレメンタルバレットで倒してるからフリーズ率ありそうだが >>179
こういう画像貼られるとまるで自分でやったかのようにドヤ顔で転載するやついるよね >>497
ライトロードはクリティカルが出るかどうかでもダメージ変わってくるからフリーズしそうではある
一度もしたことないけど まさかあの精霊の力を封じ込めた弾丸が実在したのか? ソロモンの人はエンチャでクリティカル固定してるんじゃなかったか >>505
シューターのSSR武器だよ
通常攻撃が範囲攻撃になってすべてを焼き付くす ぶっちゃけ、チェーンフックで敵を引き寄せしてから再行動で攻撃って、本家で全域テレポートから再行動デバフ範囲攻撃をやらかすウィータム並みにイカれているよね
前々から言われているけど、ここの運営ってランモバの事を良く分かっていないよね >>498
クリティカル15%上げる魔法銃、ソーサラーとセイントが装備出来る
紅蓮ブルプラと同じレア枠だからなかなか出ないけどね (´・ω・`)エレメントパレット装備してライトロードワンパン率上がったのだ >>506
>>507
>>509
そんな武器ないぞ?
動画見てないけどストーンバレットのことか? 確率関係の行動が同期取れてない、これでほぼ確定じゃないの?(´・ω・`)
呂布で固まるのも多分方天画戟の再行動関係だよね(´・ω・`) ゴミSSRしかでねーや
当たりSSRのドロップ率2%とか3%くらいなんじゃね >>512
幽霊と戦闘現象が起きてるからほぼ確定だろうけど
それだけが原因とは限らない (´・ω・`)65階のカティアって常に2回行動してくるって聞いたよ >>511
すまんが予測変換で別ゲーの物が出てしまっただけだ…… どういうこっちゃ
スキル名ストーンブラストだったし
そもそも無い武器をなんで装備してしかも動画に映せてるんだ? 流れでネタとは思ってたがもしかしてチートとかでそういうことしてるのかと思ってな 仮にこの同期取れてない状態で対人したらおもしれぇことになるぞ
クリティカルで倒した敵がなぜか次のターン攻撃してきて死ぬとかな 全知全能のタトゥー欲しかったけど
戦姫の盾にクリ+15%とアタック+6%付いちゃったしもうこっちでええよな 装備錬成の自動選択さ・・・
N削除してデフォルトRにチェックにしてくんないかなぁ 中国ネームのオート率は異常だわ
もうお国柄の違いだと思って諦めるからホストは蹴ってくれねーかな >>533
しかもみんな戦闘力10000ない気が
育ててアカウント売ってるのか? 止まったら2Pと3Pはさっさと切断せえや
ホストがオートでクリアするのが遅れるだろうがよ 結構割ってきたけど追跡と玄帝の頭だけでてないわ…そろそろドロップして欲しい >>531
戦姫の盾と2%しか攻撃かわらんし無条件で兵種特効までついてるしな
十分でしょ ねぇ運営さん、サポートの記憶本リロードしないと
パラ更新が反映されないよ? サポートだけ出まくるガチャやったら
とりあえず天井1回分は消化するぞマジで
手持ちはメインに比べて陣容薄いわ 共闘アーサーはマップ自体の難易度は低いけどアーサーがバグ持ちだからそういう意味では怖いな
全員の共通認識としてアーサーに攻撃させちゃいけないってわかってれば別に難しくもないんだが おまえら80ダゴンオートどんな編成でやってる?
凍らせて遅延してくるから7ターンくらいかかるんだが ジーク当たったんだが、サポートするなら九天玄女とトールならどちらのほうが強い? >>553
(´・ω・`)タケルちゃんのHPこんなにいくの?
(´・ω・`)やばない? ジルドレに浮気したと思ってたけど総理まだヤマタケ使ってたか ニャル寝室せっかくのおっぱいを堪能できないのもどかしい
オナホじゃなくてパイズリにして欲しかったわ せっかくのテクロスニャル寝室なのに掘らないとかありえないは 呂布とジーク用にブルプラ鍛えたけど、よくよく考えるとオベイのが強かったんじゃねーかと思ってきた
まあ誤差の範囲だけど タケルちゃんの寝室1のフェラシーンは数少ない本当に抜ける寝室
チュパ音多くて上目使いで最高
https://i.imgur.com/wvc685l.jpg え。。。アーサーのゲーム止まるバグそのままなん?
なんでメンテしたん? 共闘入るまでは他の人99パーのまま動かない事はあるけど始まってしまえば一度も固まった事ないからネロがすぐ切断する方が目に付く ヤマタケちゃんはよすり抜けてこないかな
最後の1人になりそう 共闘でネロが生きてる敵踏んづけていって草
やっぱり同期取れてないじゃないか >>553
ネロオートなら90くらいで出来たけど
ヤマタケってところが評価ポイントだろうか やっぱり呂布ちゃんが悪いんだ・・・反省アクメさせるね 崩天画撃がフリーズの原因なんだから入れなきゃいいじゃん
連撃入れてる呂布はわかってる呂布だわ 崩天画撃のが強いからな
フリーズを恐れて呂布を使えるか 諸悪の根源はテクロスなのに
キャラになすりつけてタゲ逸らしとかテク業者最低すぎるぜ 巨人のベルトのソルジャー版とかあればランサーの弱点消せるのか
今後追加される事はあるのだろうか 共闘の原因が、やれクリティカルだいやいや再行動だちがう範囲ダメージだと色々いうけど
原因がひとつしかないと言い切れるほどみんな運営の技術力を信じているのか? そもそも再行動で止まったことがない
みんなどんな環境なんだか ダメージ耐性装備二つつけたけどあんまり仕事して無い気がする
もしくは効果重複して上書きされてんのかな
スキルで耐性つけてエンチャと装備はやっぱりディフェガン盛りが正解かな羅刹頭完凸したのに(´・ω・`) クリティカルでも再行動でも止まったことないから止まる奴は軽量版かスマホ版だろ ギルド来るまで共闘しか話題がない
あと1ヶ月くらいか… どんなキャラだろうがどんな通信環境だろうが真っ当なゲームならサービス開始から何週間も経ってもエラーが直らないなんて事は無いやろな
100:0でテクロスが悪いよ >>585
チンゲは韋駄天か九天かケツアナだって言われてただろう
流石に移動3は厳しいよ…… 部屋建てて招待からフレ選択リストでフレAを選ぶとフレBにもチェックが入る
フレBのチェックを外すとフレAのチェックも外れる
まぁ招待なんて基本的に使わんからいいけどさ、しょーもない低レベルなバグは萎えるねんな チンゲは韋駄天のスキル込みで移動5にしてネロに付いてくのがジャスティス
はっきりわかんだね 来週のメンテでメインとサブ追加、あと30日に今のイベント終わるからジャスティスなんとか開始か?
追加以外にバグ修正もしていくだろうけど共闘はいつ直るんだろうなあ 低スペパッドで共闘に行ったら碌にタップが反応しなくてガイジムーブ連発したからおま環的な奴が紛れてるのは確実だと思うわ ジークも星6になったら韋駄天付けて突撃出来るようになるから移動+1のサポSSR出て欲しいな そういえば追跡シリーズとか防具シリーズになってんのねこれ。シリーズ効果あったりしないのか お知らせ読めよ
12日に共闘の不具合は解決してるんだよ
今の挙動は仕様 フェザー40%以前に今まで一度も発動してないんじゃが さすがに一度も発動しないはないだろ……
アーサーをフェザーにしてるがオートで見ててもそれなりに発動してるよ >>598
2部位にしか付けてないオチじゃないだろうな? いまやることなくなってる人ってなにか追加されてもレベル上がりすぎてて敵弱く感じるんじゃ 俺は育てたキャラが無双する様が見たいだけなので問題ない
だけどそもそも一番好きなキャラの装備だけ揃わなくてやきもきしてる アーサーにSSRフェザー使いたいのに肝心の装備がない 天さん、Rでいいから射程2移動+1サポが...欲しいです チンゲを韋駄天でぐいっと伸ばしてフェザー生やしてイくんだな!?おけまる フェザーはめっちゃ発動するね体感5割くらい発動してる 確率系が駄目なら共闘でのフェザーもアウトな気がする(´・ω・`) フェザー使っているけどあまりフリーズしないぞ
40%でズレるなら2ターン持たないだろ ロードマップ見る限り更新ペース早そうだからそう悲観しなくてもすぐ上限超えた120とか追加されるさ ずーっとクイチンで共闘やってるけど全然問題ないからフェザチンも大丈夫だろ (´・ω・`)移動量増えるのは問題ないんじゃない?
(´・ω・`)勝手に1マス多く移動して位置は送ってるだけだろうし >>516
ネロもソロモンも持ってないとか・・・
良く続けられているね・・・ 共闘で居ない敵を攻撃してるシーンを目撃したわ
こちらでは倒されてる敵でも他の人では生き残ってるんだろうな
相変わらずバグだらけだな >>606
フムフム(´・ω・`)ユーザーに需要あるのはこういうキャラなのねん
ヨーシ(´・ω・`)正月限定強キャラとして売ったろ 結局8割ぐらいはおま環の同期ズレとそれに巻き込まれるパターンだろうね アクティブなバフって装備バフ含まないのな
小太郎でクリティカルムーブからの追跡入ってクリ率、クリダメ、与ダメで3つバフ付けても自アタックupのタレント2回しか発動してなかったわ
シンボルバフだと同時に3つ以上バフ付くからちゃんもタレント3回発動するけど 俺もクイチンなんだけど他の人でクイック発動してるの見たこと無いな
見れる? スサノオちゃんの敵倒したら+5%どうにかしろ
20%いくまでに終わっとる >>583
これアルテリオス式らしいからある程度防御が有るキャラは防御上げたほうがいいよ 良い装備が全く手に入らないし育成も停滞しちゃって禿げそう
こうガンガン戦力上がる感じがほしい
エクスタシー感じたい リングチャージエアちんだけど結構窮地も凌いでくれる
やはりパワーこそまさよし >>562
すまんな
ネロチンで参加しても他人がネロ2ヒーラー2になったら呂布ジークにしてるわ とりあえず装備掘りまくるしかないだろ😤
それしかないゲームや! 倒せなかった敵を圧倒的力でねじ伏せられるカタルシスを感じたい ネロチン×3が揃ったらビンゴ!でクリア扱いでいいよな >>633
バスターソードとアサシンベストはもう試したか?飛ぶぞ ネロは3人揃うときしか使わんな
普段リンク外してる >>633
ゲームしたいならバグなのか仕様なのかわからん不具合満載ゲームより
別ゲーした方が良いんじゃね
俺はエロが見たいだけ >>56
この形式ありがたいけどイベント期間長すぎる ネロ、ネロ、ネロ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>648
たぶん一緒にでてるチンゲさんだと思います(´・ω・`) いまデータ不整合みんな起きたよな?なんか弄ってんのか?弄るのはちんこだけにしておけ アサシンベスト二着目作成中
交換所に宝石置かないかなぁ 呂布の人馬って発動時の再行動で1Tクールタイム減るから
完凸で実質1ターン置きに発動させられるんだぜ
どうだ強いだろう 実際ネロチンは遅くなるから強いなら呂布ソロモンの方がいい
全く欠片も必要無い再行動し過ぎなんだよ >>649
3人分名前呼んでるもんな
名前を呼んでる4人目が居るはず 頻度が増えて地獄を見るのはコンプ勢だけ
選んで引く人には毎日新キャラでも選択肢が増えて嬉しい 宝星のマント、羅刹の闘着
このあたり砕いていいよな >>657
共闘でもどちらかというとネロ使いは、ネロチンよりはネロマリの方が多いからな、それかネロ呂布・ネロソロ。チンはあまりネロと相性良くない。 共闘直せる見込みないから何のアナウンスもないのかね
せめてスタミナ没収なくせば多少ギスるの収まるだろに >>661
シャンシャン言わないからそのうちそっち装備することになるけどいいのか >>663
ネロチンよりはネロマリの方が多いはないわ
ハード以下とか俺の知らない世界か? 戦姫の兜持ちモードレッドがアーマーブレイクで殴ったら草生えたわw
アタック25%ダウン
マジック15%ダウン
ディフェンス60%ダウン
https://i.imgur.com/Kxd20Va.jpg >>661
羅刹の闘着はジーク持ってんなら残しとけ >>661
宝星マントは即砕きだな。羅刹の闘着も人によっては多分砕く率高いと思う。
クーにどれつかうかは迷いやすいが、羅刹の闘着、戦姫の鎧、玄帝の甲殻鎧・・・・クー使うときに味方おりゃんとかありえんからやっぱ玄帝かな? >>665
極めるとそうなっていくのか
>>670
ベンチだけどそれなら残しておくサンクス >>668
そこにハロトオル付けると更にとんでもないことになるからオススメ 全知全能のベストとかも砕きたいけど、そのうちレジスト必要になるかもしれないよな
まあどうせそんなのなくてもクリアできる気もするけど・・・ 共闘なんてクリアできたらいいだろ
フリーズするな長考するぐらいならオートでさっさと死んでくれ 全知全能はゴミ扱いされてるけど魔法耐性クソ上がるからそのうち使うと思って残してるわ 剣アイコンが装備できる鎧って飛や騎と違うんだよな
反撃ダメ抑えたい場合に羅刹の闘着は選択肢に入ってくる 課金者はもうほぼキャラコンプしてるだろうし新キャラ追加ペースおそすぎだな
ハロウィン2段とかないんか 強ボスは与ダメダウンとかアクティブ使用不可で対応して、レジスト系装備って結局つかわなそう 共闘はAUTOでやってたんだ
だけど3人みんなAUTOだとAUTOでやるんだが
一人でも手動でやってやがったら何コイツ一人手動で楽しむつもりかよって
想っちゃうんだ
そう思ったら俺も手動でやってやるって感じでやってます
ウヒヒ lv200ソロモンのライトロードに耐えられん奴はlunaticに来るなよ そのころにはこっちは300ソロモンのライトロードで全部吹き飛ばしてるから 突然天啓が舞い降りたのだが
ワルキューレの中の一人を徹底的に調教して、他の娘には言っちゃいけないよと命令し
他のワルキューレとどんどん違っていくのを観察するのはとてもエロいとは思いませんか 新キャラ追加はよ
あと10日続くってヤバくね
イベ長すぎる モドレで更に武器のブレイブストライクでディフェンス12%ダウン(最大強化なら20%)を追加
戦姫の兜としっかり重複して乗るな
合計72%ダウン
武器強化すればワンパンで合計80%ダウンまで行けるのは流石に草
ちなみに再行動でもう一回殴ってみたけど、同一装備(同一部位?)のデバフは流石に重複しなくなってた
https://i.imgur.com/BG0RruE.jpg サイフラッシュのギリ射程にチン毛置いてネロ+再行動で堕とす準備してたら
追い越して突っ込んで沈んだ72呂布がいた
1人脳筋でも問題無くクリアできるから別にええけどな 匂いで発情するようにして他の子が嫌がってるのにその子だけムラムラとかええな 高難度だと20マスくらい離れた所から魔法攻撃飛んでくるステージがキツかったな イベはこんなもんでいいじゃろ
まだ報酬全部取り終えてないし SRPGでキツイのは超距離狙撃だからな
lv100の厄神とかでボスの攻撃範囲がMAP全体とかになると苦しくなりそう このイベは恒常みたいなもんだから
長いとか長くないとかじゃないんだよ 無意味にシューターベストが溜まっているな
コレも砕くのは迷う
グラスは置いといてもいいんだがなぁ この通常コンテンツ遊びながらイベントがおまけってスタイル嫌いじゃない
やりたいことやれる ガチャもこれくらい長い方がある意味財布には優しい
天井で取る人にとっても一気に課金しちゃう系もいれば
小遣いが溜まってからちょこちょこガチャって天井目指せるってのもアリだと思うわ
天井行かずに取れた人はラッキーなんだし我慢してまだの人を待ってやれ てかイベントはギルドが来るまではずっとチケ集めて交換の形式を続けるのか? イベント長えっていってもスタミナ使わずゴールド変換させてくれるのなくなるとツライわ イベント消化はスタミナ消費が半端ないし短くなったら
それこそ課金強制型になるだけだろ
余計やるヤツが減るわ このイベントはずっと存在してたらいいんだよ
+αで高難易度のスポットイベントみたいなの挟めばいい
スポットじゃなくて恒常コンテンツとして追加でもいいし >>695
そこにジョカなんかのサポスキルは重なるだろうから更に-30%いけるってことか? こんな楽なイベントなら良いと思うけどねぇ
並行して別イベントやって欲しいくらい 今回のイベは素材と一緒に50万ゴールド交換のやつがほんと神だった
本が一気に進んだわ 塔みたいにスタミナ使わずに遊べる高難易度コンテンツ欲しいな 2週間超えのイベントは流石にすっとろいわ
ナウマンゾウですか このゲームはゴミ装備でも砕いて凸素材と交換できるのはいいよな
ゴミ装備ばっかりでてもモチベがなんとか保てる しゅまん攻撃900行ってない雑魚ネロは共闘来ないで貰える🤭?
https://i.imgur.com/6nn9xKt.jpg 運営はペナルティ負わせたユーザーを見つけ出した
ってことは俺たち全員の個人データも管理してるってことだ
誰がどのタイミングでそれだけ課金したかを管理してるってことだ
それに合わせて見合った売上金額に到達した時点で次のアプデを行うスパンが変わる
そういうやり方だろ
文句あるなら課金してやれ やることねーってんなら違うゲームやっとけばいいじゃん
これはこんくらいのペースでいいよ
急ぐゲームじゃあるまいし 今日久々に共闘でスサノオスキル使ってる人見たけどダメージ低すぎて笑ってしまった >>710
たぶん100%を超えるとディフェンス0になると思われる
モードレッドは移動力3だからサポートに付けるのは迅速持ちが大前提だな
RマーメイドならP防御5%、スキルで20%リジェネ
SR韋駄天ならスキルで更に移動力+1
自身が殴らないとデバフが付かない事を考えると自己回復内蔵のマーメイドが最優か たまに予想より与ダメが極端に低い事が有るんだけどバグなのかな?
ナポレオンでスキルエアロシューターを使ってエアリアルを狙撃した時なんだがこっちの攻撃力350相手の防御力100で一撃で殺せるだろうと思ったのに実際のダメージは1人目の半分削っただけだったんだがこれ明らかにおかしいよな? >>727
ドラゴンは25%の確率で被ダメ耐性50%のパッシブ持ってる >>726
HP多いボスに張り付きになる(それ以外では使わない)から
移動力よりハロトオル付けてデバフ能力上げた方が良いぞ ゲームしながら録画したバラエティー見てるわ
あー忙しい >>733
ボスまで運搬する手間がすげーだるそうだ
モドレ来るまで殴れないしジルドレ必須やな >>730
ありがとうございます
ワイバーン?相手だったけど相手の防御スキルが発動したんですね >>730
たまに全然減らねぇって時あるけどそれか
こっちのダメージのばらつきなのかと思ってたw >>710
前にデバフ下限ー60%だったって言った人がいたような気がする >>732
今日は飯食ってうんこ出してシコる予定あるんだけど >>736
まあちんげは必ず入るからちんげで加速だな デバフは一番効果の高いやつしか機能しないって言ってた奴嘘言ってたんだな しかしやっぱりホモは強いな
ランスロットも欲しいわ キャラ経験値のアイテムいくらあってもたりねえんだけど まぁ2週間に1回イベントならペースとして別に悪くないけど
この形式だと1日目クリアしたら後全スキップだからね
暇に感じるのも仕方ない そのためのチャレンジだけど持ち物検査級の難易度があってもいいと思った
もちろん報酬は据え置きで ゲーム進めるほどスキップできるようになったりでかかる実時間は減ってきたな
他のゲームでもやろう 九天強いな
ソルジャー、ランサー、ライダーに与ダメ20%(40%)バフってようは三すくみを一方的にぶん殴れるのか
ナイチンなら韋駄天より九天か? 9天まったく出ないな、明らかに絞ってるわ
さすが天さん汚い 共闘で見るナイチン九天は弓に瞬殺されてるイメージ
配置が悪いけどディフェンス上げなきゃつらいのか キャラもそんな増えんしスキップ盆栽でいいな
それともギルドで争わされるんだろうか >>749
優先は韋駄天で素材余ったら9天かな
韋駄天はハスター戦や砂漠とかであると前衛に流用できて便利 アヌビスは再行動組に付けると世界変わる
パトラ辺りに青水晶槍+アヌビスとかかなり使い勝手良いんじゃないか
ネロでも良いんだけど、あいつ移動力高すぎて僻地で死ぬんだよな 装備ならまだしもSRキャラをサポで使ってるやつらは
SSRサポを引けてないんだろ
察してやれ >>717
しゅまんアポロンすら持ってない雑魚消えてくれりゅ SSRのサポがお留守番してSRがメイン編成に居ますが何か 装備落ちねえから経験素材集めしてようかな
Lv1から育てると一気に消えるし 最初に引いたSSRサポがアルテミスちゃんだったけど今じゃ独り身だわ
蒼槍持たせた呂布に付けたりしたけど紅蓮2本目引いたらお役御免になった アルテミスは使い道なくてお留守番してるわ
弱いってよりは噛み合うキャラがまだ実装されてないって感じ 前衛はSSRサポ必須やけど
後衛は特にSSRいらん感じやな 小太郎★4、モードレッド★3だけどコイツらをこれ以上育てるべきか悩むわ
マリー★6最優先だからホモ育ててるとネロのフラグメント集める余裕なくなるんだよな… アルテミスは付けてるだけでクリ20%だし噛み合ったら強そうだよな アルテミスはトリスタンと組ませてるけど結構楽しい
宝箱も楽になるし
蒼水晶出たらネロと組ませてみたいんだけどなぁ・・・ スサノオちゃんだとアタック900ないとワンパンできないんだ
ゴミなんだ やってみたいことは色々あるけど育成リソースが全く足りない クリ20%ってクリの感度20%しか開発さてないのかって思考になった サブ垢はアポ居ないからトール付けているけど紅蓮と追跡あればワンパンできているな 共闘アーサーでソロモンライトロード全滅見ちまうとチマチマ潰してるのがアホらしくなるな どれぐらいエロ本強化したらEX帯ワンパンできるのかわかんね! >>748
それな!ウマは超絶糞マゾゲーで引退済だし、音ゲーのガルバでもやるかああ→糞不具合で長時間メンテ中→おらぁぁぁぁっぁwwwwww
さ、プロセカでも逝くか・・・・orz このゲームレベルだけ上げときゃなんとかなりそうね
一日10分やればええか アニメならジャンヌは1期のメインヒロイン。2期からはタケルくんに交代するのがテンプレだよね🤗
https://i.imgur.com/lbXiAKe.png >>768
戦闘前じゃねーか
ランモバだと確か戦闘前だど範囲スキルに適用されなかったような気がしたがこのゲームも適用されないんじゃね タケルって漢字難しくてシナリオでフリガナないとなにいってるのか全然わからん ゲームでやる事が無いなら今の内に古事記伝を読んどけ ジークは移動が後1あれば強いと思うけどサポに足1付けると総合力落ちる気もする
みなはジークに韋駄天とか豆井戸とか付けてるんか? ジーク韋駄天がいいのか何も考えずアマテラスつけてたわ😨 最近ウマのピックアップが仕事まくってて全部30連以内に引けてる
メジロドーベルも来たけど
選択肢の効果覚えて適性Sと因子発動のお祈りしながら1周30分は大変だ
ガチャが優しいから文句言えないけど
やはり時代は基本スキップで遊びたい時にガツンと遊べるゲーム
え、スレチ?あ、そう… 来週でもう一ヶ月か
一ヶ月記念配布頼む
配布くれたらマンスリーパック更新するからお願い ssrメイン確定セットってみんな購入した?
ナポレオン、クレオパトラ、クー以外持ってるから買うか悩むわ Lv次第で共闘はパトラに範囲剣持たせて3人で旋風連打が早くなったりせんのかな ソシャゲの記念日ってユーザーが課金して運営を祝う日の事やろ? テクロスには一月持たずに波に流された作品があってだな チンゲに韋駄天なりマーメイドなりの移動+1付けてみろよ
飛ぶぞ >>793
オルタのアニメどうなん?見られるレベル? フレ石ガチャで星1サポートはじめて取ったわ
おったんか!お前! チンゲマーメイドよさそうだな確かに
ケツァルコアトルもよさげ >>816
(´・ω・`)でもせっかく当たったSSR使いたいじゃん ヤマタケってシナリオで唯一まともなきゃらじゃなかったっけ >>820
アヌビスから韋駄天にしたらすげー使いやすくなったぞ セイント前衛欲しいからタケルちゃんピック来たら一応引くぞよ >>825
運悪くてサ開から今まで全く引けてなかったわ タケルがトップにいるとすぐおっぱいさわっていいよ!って叫び出す >>823
(´・ω・`)そもそも韋駄天ってなんなのかわからんねん
(´・ω・`)そんなスキルあんの?迅速となんか違うのか? >>832
移動+1パッシブスキルに2ターン移動+1のスキル持ち (´・ω・`)ジーク主人公の百合物でもいいけどちんぽは欲しいからふたなりにしよう >>832
SRサポに韋駄天てのがいるんよ
そいつと組ませると常時移動力+1
スキルで更に+1
フェザーでさらに+1
ネロを追い越すぞ >>834
>>836
(´・ω・`)サポ総数25で持ってないからわかんない ケットシーがメスなら絶対需要あったとおもうんだけどな〜 最大15階でサボってた塔登ってたら20階で移動1につき与ダメ−20%だったんで
ちょっと試したけど5歩歩いてからサポやスキル使うと移動した分リセットされてるな
オートで0歩目からスキル使うのは正しい行動なのか
ただしシンボルテメーはダメだ ケモノンケよりケモホモのが多いような気がしないでもない (´・ω・`)韋駄天ください
(´・ω・`)こちらはスサノオ出します >>846
(´・ω・`)それはおりゅ
(´・ω・`)なんも育ってないけど・・・ 噂の新島八重の寝室見て来たわ
画面意義半分を占める野郎のプリケツがプリンプリンにアニメーションしよる…
こりゃホモ大歓喜だわ、ホモクロはじまったな ナイチンにつけるならマーメイドで十分だろ
そもそも殴られないし殴らないからな
韋駄天は何だかんだネロが楽だわ
6マスだから脳死で騎兵の赤マスの外に置いとけば次殴れるのが大きい 誤差みたいなもんだけどヒーラーにつけるならケツアルの方がいいんじゃね 韋駄天は地味にアタック+5もある
共闘でアブソ持たせたアーサーで5マス移動からのソードダンス&追加ダメージ!で派手に決めてやれ!
仕留めきれないと次のターンでタコ殴りで蒸発するけどな! (´・ω・`)ナイチンには九天つけてる
(´・ω・`)バフ使ってダメージどぴゅどぴゅ出すの気持ちいいよ 装備も揃ってない強化も出来てないってなると足しかないんだろ
やられる前にやれって感じか
装備も揃いだして強化もし出したら足なんていらねーよ
敵は向こうからやって来るのを待って倒すスタイルへと変わるんだ >>853
うちのアーサーはシンボル撒き兼テンプテーション役だわ
韋駄天育てようと思ったら経験値足りなかった もちろん足速くなるのはいいけど
トールとかの20パーセントバフ外れるとかは怖くね サポートキャラがメイン
メインキャラがサポで衣装替え実装されることはあるのかな 共闘でおさんぽアーサーになるよりはいいだろ
ソロで鈍足キャラしかいないなら別に移動いらんけど ピックでオーディンされてるけどSDキャラ凝ってるな
ストーリーでサポート単体で出撃してるの居るしもっと見せればいいのに ソルジャーに乗せるのに移動+1持ちランサーサポがほしい シナリオ見たらタケルが欲しくなってくる正妻ポジやないか 移動プラスはライダーエアリアルの専売特許じゃねえかな
と思ったけどマリーナポレオンみたいにウマに乗ってる奴らいたわ そういやFE聖戦は足の遅い子あんま使わなかったなぁ・・
子なし縛りで対イシュタル隊でシャナン使ったくらいだ タケルちゃん一番の問題は主人公力高すぎて主人公要らなくね?ってなる点
有能すぎる脇役はライターにサクられる 移動+持ちのSSRきたら人権煽りされるって知ってる ついカッとなってハロガチャSSRでるまで引いたらハロトール90連目で出たが
使い道がパトラに付けてデバフばら撒き役くらいか?
仮にも限定キャラなんだしファイター相手にアタック15UPとかゴミアビいらんから移動+1にしようぜ タケルもシナリオで好感度が下がるキャラの一人だなあ
「変わりたい」に誘導しておいて実際それを選択すると難癖付けてくるのはマジでどうかと思う。力量はともかくライターの性格クッソ悪そう >>865
ビビりだから範囲ギリギリに騎兵からアーマーナイトまで全部集めてた ナイチンに飛行サポ付けるのは位置取りミスからのアローレインやスナイプが怖くなる(´・ω・`) >>871
俺も難癖つけられたけどあれ変わりたくない選んだらどうなんの >>874
寝室も使えなーからなぁ
とりあえず☆4にまでは育てるがマーメイドのが突撃させるのに便利なんだよな・・・ メインシナリオのタケルはシナリオライターの代弁者にされてるのが不幸
妙にひねくれた説教臭い女にされてしまっている
自慢のおっぱいを全面に出して竿太郎とイチャコラするだけの女で良かった >>875
わざわざスタミナ消費してクエストやり直すのもだるいから見てないわ。すまんな >>881
役割に相性持たせてる糞トライアングルだから基本合わせないほうが当たれる幅が広がって強い
ランス+騎馬
騎馬+剣
みたいに苦手に対して火力や耐久クッション持つほうが良い
ただ、サポのパッシブなんかの兼ね合いも大事
まあ、むつかしいこと考えずレベル上げて殴れ 真の主人公はランスロットだからな
毎日せっっしてるだけの奴とは格が違う >>870
激カワ 周囲2マスダメ耐性-10%
なし 38334
https://i.imgur.com/SIfx2nG.jpg
あり 43532
https://i.imgur.com/87o41Nr.jpg
物理も魔法もダメージ伸ばせる有能デバフよ
ぜひモドレのお供に 紅蓮刀の半分の効果のデバフを居るだけで周囲にバラ撒けると説明した方が分かり易いかな? あやかし以外のテクロスシナリオは地雷だな
読む時間でYouTube見てた方がまだ有意義 サブクエで一番呼んだのは5章かなぁ
他は正直ゴミ… ようやく塔50階クリアできた。ウィンキー時代のスパロボやってた頃思い出したわ
ハロウィンボイス聞きたいのにトップでしゃべってくれないからボイスページで聞いてるんだが面倒くさいな
簡単に聞く方法ない?ボイスの画面にキャラ変更のボタン付けてくれると楽なんだが 紅蓮刀の効果は重ならなくなったけど、激カワとは装備種とパッシブで種類違うので重なるハズ
(紅蓮刀持ってないので検証できないけど) >>893
ハロウィン当日ならホームで喋ってくれたんだけどな
期間1日というガイジ仕様は止めて欲しいわ ランスエターナルだけど完凸してタンクに持たせたら使えるかな・・・ 共闘コインが1000貯まったから ランダムSRアクセサリー4つ引いたら SSR 神木の葉だった もうちょいましなのくれよ… ネロには勿体ないけどパトラに紅蓮刀と一緒にハロトール持たせるのは機動力がある便利なデバフッァーとして悪くないかもしれないね ボード開放がなかなか進まないので、たくさん石を割ってサブクエスキップしてる
「まとめて」のチェックボックスを外さないと面倒なことになる サブも主力さえ終わればあとはだらだらボスだけでいいでしょ
どうせ全部リトリー増で止まるし EX低レベルで部屋立てして寄生する気満々の部屋主おったわ
せめて8000くらいまで育てろよ リトリー像解放しなきゃならんほどの敵がいないから像も貯まる一方 共闘って一度脱退されるともう入ってこないよなw
バグだわ、これ ジョカとポセイドンにブチ込んだリトリー像を取り出したいわ
素ロモンのサポは今のところ個人的にニャル一択だが
キキーモラも試してはみたいのよね ランサーっていうと槍持った騎兵の事を言うから混乱するわ
槍兵はパイク兵じゃダメなの 育成ペース考えたらリトリー像は余るんじゃないの
少なくともメイン5人突っ込んでも余裕あるぞ
ランク80超えているがこれ以上の人数は経験値が足りないから無理だわ >>906
天「槍を持っているのだからランサーなのでは?」 >>901
ジルドレで敵の真ん中に放り込んで反応みるの楽しそう まだまだSR装備に頼るレベルなんだが防具アビはHPとディフェンスレジストどっちを優先するべき? >>905
ニャル子さんのアクティブってイマイチ使い道ないやん?
範囲はポセイドン(アクティブがミリ残し対策になる)
単体はジョカ(ボスに対するデバフ)
で使い分けてるわ
まぁ凸れてるキャラ使えば良いと思うけどね そもそも槍=ランスってのが誤解だからね
ランスって普通は騎兵槍のことだし
歩兵槍はは普通スピアなのよ 寄生メンタルの持ち主は気に入らなかったら切断して別の部屋を立てるんじゃないかな あまりにも低いEXホストさんはパパッと覚えちゃう
そして退出w 共闘で歩兵とか敵にさわれないんだからせめてシンボルバフもってきてくれ せっかくのMAP確認チャンスだから2,3軍で1or2確殺確認するわ タンクはディフェンス一択だけど
アタックマジック治癒以外誤差みたいなもんだから適当なのでいいよ繋ぎだし 寄生主をBLに入れると名前変えてもずっと監視できるぞ 自分ホストでひとりでクリアできるようになったら楽になった
ホストなら周りが落ちても続け易い ブロックって名前変えられると無効なんだっけ?
知りたいな >>916
ジルドレに韋駄天つけて2ターン目にネロを後方に飛ばせば時間が稼げるぞ >>911
ジョカは範囲が、ポセは単体が、ニャルはASがそれぞれ劣ってるので
どれを使うかは好みの問題じゃないかなと
自分はリンク変更どころか手動時にAS使うのさえ面倒なのでニャル一択 ニャルはたまに移動+2とかいう最強バフをまくことがないか?
ランダムで移動UPなんて使い物にならんけど 今はもうこっちもレベル高いから、今のソロモンはニャルで即死ライン上げてマリーで地雷もできる サーバーから切断されたため戦闘を終了します
とか言われたんだが 共闘は難易度選択画面で戦闘力目安みたいなの表示してないから強い弱いとか分からなくて悪気なくエクストリームに行っちゃう人もいるんじゃないかな
わざわざ詳細見て敵レベルとか確認しない人多いだろうし >>889>>892
一番面白かったのは俺も1話。3話・5話もそこそこよかった。
一番読んだのは6話だったが、あれが一番嫌いになった&パトラへの愛情がだだ下がりになったwww
やっぱりキャラを好むならもうキャラストだけにしとこうと思った。ロキのパターンもあるし。 >>930
ハロモンのかぼちゃ投げやシンボルバフと併用すると
80厄神も3桁ダメージしか出ないクソザコチンポと化すぞ クーにハロトールの組み合わせってどう思う?
素材余ってきたからクーを育てようと思うんだけど、シヴァは持ってなくてさ 初心者ミッションのおかしなケーキ三段目って勲章ついてもクリアにならないけどどうなってんです? 種類の違うすべてのケーキ3段目をクリアしないと
だめじゃなかったっけ。
スタミナ勿体ないから自分もやってないやw >>938
>>900踏み逃げで>>924宣言してるから様子見してる >>937
SPは一種類じゃないから全部クリアしてね 日によってケーキの種類ちがうのかあ
ありがとう謎が解けた ハロモン アクティブ ATK MJK -15%
モドレ パッシブ ATK MJK -15%
青龍 アクティブ ATK MJK -20%
パッと思い付く限りで敵攻撃力半減できるのよね
ATKに関しては装備効果も合わせれば完全無効化できちまう
今後の高難度ボスはアクティブスキル無効やパッシブスキル無効を標準化するしかねぇな 全裸に蝶ネクタイで>>924の前に正座して待ってるわ >>947
ごめんなさい、きづいてなかった
半年ROMってくる パッシブでATK MJK -15%できちゃうモドレの異常性よ
これは真っ先に封印されるわ アーサーといいモドレといい、円卓の騎士はデバフで全力を出せない相手を集団でなぶる陰湿騎士団 モドレよさそうよね
強敵コンテンツ待ちで育成してるわ ホモは凸難だから使うの躊躇するわ
モドレ風魔辺りは凸チャンスありそうだけどランスロットはかなりキツイからなぁ モドレ引けたけど育成リソースが足りない
アーサーパトラサリエルシヴァモドレ猫
全員Lv1のまま倉庫番だわ オート性能高そうだな
月影刀が再評価される日も近いな チケ分除いて全部ガチャってるがまだ1人もホモ来てくれない >>968
月影刀は確率じゃなきゃな😰
つか紅蓮刀が確定なのは設定ミスやろ、月影と一緒で最大50%でええわ 今の段階でホモしてる人は結構幸運だよね?
初日から毎日フレコを1200枚近く貰っててチケ以外全部フレガチャに回してるけど、この間ケットシー出ただけ 厄神の自己バフは再行動付きだからデバフが1ターン進むんだよな
一番火力が高くなるタイミングでデバフ解除されるから攻撃デハフは肝心な所で役に立たない ホモのキャラクエ回ってる人いたら尊敬する(´・ω・`) >>975
となると2ターンデバフのハロソロは引いとけってことになるのか >>979
頼まれたら断らないどこでもセックスしちゃうドスケベビッチだよね >>912
なんかスピアって聞くとすっごい弱そう
ランスに比べて爪楊枝みたいな印象あるわ ジャンヌは負けヒロインだったか
ストーリー知らんけど 1ターン目にライトロード使った後に3歩下がって
次のターンにニャルソロモンが5歩歩いたんだがどういうこと? >>987
ワイズ頭、アマテラスバフ、ニャルバフの内2つで移動+1を引いたとか?
ニャルで移動+1が出るのかは知らない 紅蓮刃2本目来たんだけど、2本目来た人重ねてる??
普通に2本つかうよね。
凸素材で凸進めた方がいいかな やっとネロに持たせられそうなまともなアクセ来た
虹砥石ぶっぱしていいよね? よく読んだらそもそもライトロードの後に3マス下がるのが謎現象なのか 共闘の糞雑魚ソロモン邪魔くさいな、クリ不発撃ち漏らしで固まってんじゃねえか
撃ち漏らすなら素直にタケル積んできてくれ 月影刀なら最初見たときサイッキョお勘違いして即凸した よほど壊れたアクセこない限りは平和のお守りかなあ
刀のテクニック補正も相まってかほとんどクリティカル
ランモバとは計算式違うんだろうか 共闘なんて他の2人はNPCだと思っとけよ
なんでいちいちイラついてんのか分からん
そもそもお前のクソ行動で周りイラついとる可能性だって大いにあるのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 36分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。