【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637224514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 建て乙
なんでID末尾が HAPPY なんだろう? テトリスをなんとかするなら6個くらい先まで表示してミノを1個ホールドできるようにしてくれ
地味に積んで棒が来なくて不発な消化不良で楽しいわけがない リスク取らせたいなら5の棒を追加すれば良い
アッパー調整しないとテトリスする際に暗澹たる思いが溢れる 新規の人へお節介と思うが凸とレアリティ差について
下の画像直近のイベントで配布されたRとPUされたSSR、どちらも戦士のビートアイドル
配布はイベントで完凸出来て数値はこのくらいになるがこの配布の戦闘数値はRでも下位になる
気を付ける所は右の基礎数値の行動速度3である事、基本3が最速限界で4、5までなら許容範囲
6になるとどのレアリティでも相当テコ入れが必要になる
https://i.imgur.com/luJRVXn.png
次が今回の配布SRを完凸したものだが、今の時点で完凸する必要は全くないので
宗教的に仕方ないか、原作でおb…ミストレーヌが好きな趣味の範囲
ミストレーヌも戦士で特に特徴のない攻撃型だがその分強化は分かりやすい
完凸する事で装備枠3使えるようになり行動速度最速3をさらに短縮する事が可能になる
https://i.imgur.com/0y9lBXk.png
また配布でも☆5がいればフレにも反映されるので攻略しやすくなるし
配布はコストをかける必要が無いので今焦って蕾や絵馬は使わず
次の配布イベントまで温存するのをお勧めする
長文スマンかった みんな公式ブログのシリアルナンバー忘れずに
俺は今まで気づいてなかった プレチケもらい忘れるな
9A8JPEWXE73476 公式ブログも読んでほしくてシリアルつけてるんだろうから
シリアルだけ拡散して読まれないようならつけない可能性がちょっぴり高まるのでは ブログのアクセス回らないともうコードつけてくれなくなるだろ
見にいくだけだぞ
特殊な条件必要ないのにここに貼るのは自分の首絞めてるだけだぞ スレチだけど英雄のとこのイベントはどんなかんじかおしえて! アカリちゃんの敗北が一番再生されたって事実だけで抜けるから見に行けよな >>21
アカリはチュートリアルで見なかったっけ?
ブログはもうちょい楽に飛べるようにすべきだよな わかりにくいよなあれ >>20
ストーリーはスキップしたんで分からないが
エスカとナリカの構図は良くて凄くいいぞ
戦闘もオートで放置で楽だしすぐH見れる 英雄コラボのストーリー
超昂世界からフーマン石が次元の穴通って英雄戦姫世界に行った
追いかけてエスカナリカトキサダも行った
英雄戦姫メンバーにも協力して貰ってフーマン石回収
3人は元の世界に戻ったけど、まだ次元の穴はちょっと開いてるよーでEND
向こうのキャラがナリカ、エスカ、トキサダで6〜7人分反応がある、という話をしていて
単にざっくり言ってるだけなのか、実は7人目がいる設定ちら見せなのかはわかんね 新規でどのキャラ凸っていいか分からない人はとりあえず凸せず様子みるのが良いんじゃね
正直シナリオ進めるだけなら無凸+イベキャラでいけるし
個人的にはそれでも絵馬使うならSSRに絞った方がいいと思うけど(ノノノこもりは例外として) 絵馬は限定の強いのに使えばいいんだ
恒常は結局被る 被るとつぼみと覚醒ポイントになっちゃうもんなぁ
何の問題もないわ
二軍に入れるかどうかくらいのキャラの凸より一軍キャラの覚醒とつぼみの方がうめえ 人気投票殿堂入りでケッコン率ダントツトップのアキレスちゃんをクズ市民の餌食にするとか正気かよ
ありがとうございます 何も考えずフェスで石全部消費したけどここからコラボクリスマス正月バレンタインとあって合間にハルカリバースとか挟む可能性あんだよな……
ちょっと計画ミスったわ 1周年でエスカレイヤーとハルカはガチャにいるのになぜエクシールはいないんだ 御三家限定で水着エクシだけ性能押さえられてるし不遇感はあるな 二人と肩並べてる感出してるけど原作がアレで人気も微妙ですし… レジェンド組最近はあんま出番ないけど
リバースが敵だった頃はエスカもハルカも目立ってたからな
エクシールはリバースいないからほんと影薄い エクシは運営側でも扱いに困ってるフシあるしな…
リバース関係や超昂戦士の祖として活躍の場の多いエスカは特別としても、
敵組織もライバルもいるハルカに比べると天界勢は明確な敵組織も
ライバルもいないから全体的にいるだけ感強い 石・チケ使い尽くして11すり抜けフィニッシュ
つぼみ使ってでもエンジェルエスカお迎えすべき?
使うにしてもできればアキレスに使いたいんだけども >>43
明確に欲しいのが近くに控えてるなら蕾取っとくがよろし
アタッカーはどうにでも代用きくし 始めたてだからテトリスたのしい!です
もっとテトリスして育成したいです >>46
あーそのアドバイス助かるわありがとう
戦略的にはある程度潰しの利くポジションなのね
今回は股間に従わせていただこう つぼみありなら入手性は
常設>フェス限定>季節限定>コラボ限定
って感じかな?ニルちゃん見るに >>51
ハーフアニバのときはあんなに欲しかった
けど出なかったニルちゃんでしたが
今回初めて出たときは
チッ!すり抜けかよ
って思ったなんて絶対に言えない アキレスって少女魔法学リトルウィッチロマネスクの中のひとか
この人もエロゲー長いねぇ >>53
これ雑にパラメータ足しただけではw雑だなあ
攻撃魔法両方高いハルカさんみたいのがトップに来るんじゃないか 助っ人画面に出るやつと同じかな
助っ人の方では初期からあった気がする
確かエクシとかメイファールが高かった 「SSRよりRを複数凸ったほうがいいよなあ、でもRはガチャで被りやすいしなあ・・」とウダウダ絵馬の使い先迷ってるうちに
金絵馬10枚くらい貯まってたけど未だに決められない 被るの嫌なら天使エスカで良いんじゃない?
火力出せるしタゲ取ってもすぐ落ちないし >>53
サ開からあるぞ
初期はこれみて助っ人のハルカさんつえーってやってた ルビーの好感度7000....
魔想さんに好感度アイテム使ってるけどまだ700くらいだな
でも念願のゼブが今回手に入ったからさよなら魔想さん 前は完凸後の被りはゴミだったが、今は覚醒ポイントあるから言うほど悪くないぞ クリスマス復刻の72連チケと今回のアニバでNキャラ全部星3以上になったわ
もう1年経ったら全部完凸してるだろうけどNキャラ追加しないのか? 覚醒ポイント余ってる子がいるから強化10段階くらいにしてほしい >>57
>>61
毎日見てるはずなのに気付かんかった 改造上限上げるならアストナージさん連れてこないと… 周年新規です。
クエスト4-8でつまってるんですが石は貯めずにフェスにブッパしていくべきでしょうか?
育てた方がいいキャラ等いたらアドバイス下さい
https://i.imgur.com/FlLWFSK.jpg 上の方に髪の毛白い子おるじゃろ?
育ててスタメンに Aエスカ、斗羽、ブロクミエル、ミーナはレイドでも上位キャラなので育てていい
あとは育成効率上げるためのツカサ
石はプレイスタイルによるけど強くなる効率優先ならフェスぶっぱ 始めたばかりなら、クエストで経験値500貰える所を時短チケ連打でLV上げするのがいいんじゃない?
イベント産の完凸Rが1人でもいると効率が全然違うんだが、周年スタートだとしばらく入手できないから大変だな >>72
ブロクミエルってレイドトップ層しか使っていないイメージだったけどそんなことないの? やっぱり可愛いってモチベになるな
オート進行中でもエスカの笑顔のためにじっと見てる 新規ならストーリーの報酬と手に入れたキャラの好感度すすめてきゃ結構な数になりそうなもんだが >>73
ここおじなら高齢だから来月のボーナスで
額面160万円くらい貰えるだろ
あとは分かるな >>75
魔法力高め連撃50 数値低いとはいえ使える奴少ない回避ダウン必殺持ちで固有も継続ダメ
んで速度は及第点の4秒
第2優先あたりでかなり使いやすい >>81
通常攻撃0.8倍、必殺も2倍でパッとしないイメージだったけど確かに悪くなさそうね どうせ石残してもSSR引けないんだからフェスで回してSSR狙いつつつぼみ確保する方が賢くね
と思って回したらエエスカもゼブも引けてフェス最高だなってなった 覚醒でサナギが第2のコモリになった今レイドで出番あるか? 性能的にはこもり+αの物を持ってるし出番は間違いなくあるだろう、むしろこもりが二軍に送られる
ただバフデバフキャラが揃った状態の二軍の可能性はまだ未知数だな
出撃待ちやバフデバフの起動にかかる時間も込みだと実戦でどの程度スコアを稼げるかちょっと不安がある そいつらがスタメンと第一優先固定だからな第2優先15人の稼ぐダメ上げるのに有用 スタメンがノノノコモリフウカクリハルアタッカー 第1がサナギセラフィウルザ斗羽アタッカーとかになるんかね?
第2は適当でもそこまでスコアかわんなそう 覚醒ウルザが回避デバフ持ってくるからこもりノノノのどっちかはスタメン第一から抜けるはず 好感度なんてアクションフィギュアあげればすぐ上がるしチョロいもんよ
覚醒用に使いさえしなければ サナギとフウカの速度デバフは重なるからここの二人は多分セット運用だろうな
敵のクールタイム3倍くらいに伸ばせるからヒーラーなしでフィーバーからフィーバーまで繋げる 回避デバフ30だと覚醒他にゆずったほうがよさそうな感じはする 作品コラボの復刻は自社でない限りほぼありえんからアキレスとっとけよ >>93
ノノノ+こもり(サナギ)
攻防個人バフ+攻防個人デバフ+回避フィールドバフ
ノノノとウルザ組ませてもこもりとウルザ組ませてもダメ落ちるねん サナギは本人の火力が大したことないからなぁ
ノノノこもりフウカ+サナギ+アタッカーにするくらいなら
ノノノこもりフウカ+クリハルカ+アタッカーとか
斗羽ウルザフウカ+嫁エスカ+アタッカーとかのが良くない?
突破ポイントは抑えられるけどさ しまった、こもりとサナギ一緒に置くのはおかしいなw 第一がノノノ+こもりで第二がウルザ+サナギでいいと思う 一応ユニットにかけるデバフとフィールドデバフだから軽減率低下が重複する可能性はある
ユニットにかける回避デバフが覚醒サナギで初出だから次回のレイドで試してみるまでどうなるかはわからん
もしフィールドデバフとサナギの回避デバフが重ねられるならサナギノノノハザクラとかの組み合わせでも軽減率0%に出来るからちょっと期待してるわ 第二は斗羽ウルザで決まりじゃね?
回避デバフ30%+攻防デバフ60%だし 上位はスタメン使用が基本だから第一や
いいたいことはわかるがw
ウルザは防デバフがないから斗羽とセットよね サナギを運用するための覚醒の木必殺がないから結局第二はウルザトバーだわ 今イベって赤フーマン出ないんだな…
PLV20でESクリア出来たわ。一応新規配慮してるんかな
>>47
ブログで↓のように公示されたので、自動化はほぼ消滅したという認識。
D2P撒いたみたいに、さらにうまみをUPしてテトリスやらざるを得ない方向に持って行く模様。
ワンチャン残ってるとすると、交換機能くらいか‥‥。ラボみたいな感じで。
>・宝箱画面
>宝箱を開封するパネル画面に関しては、様々なご意見を頂戴しており、改修を検討中です。
>詳細はまだお伝えできませんが、快適性と、より獲得できるポイントを増加する方向性、双方向からの改修を行う予定です。
>また宝箱の別の使い方についても検討しており、年内を目標に改修を進行中です。 >>40 >>42
ユーノが明らかに神騎関係だしリバースや同一存在の不在もむしろ特別感ある
その辺の話が進んだらアズエル様も出てくるだろうし >>69
俺と同じ位の人だ
lvを上げた方がいいぞ
5-2に🌙縛りもあったから平均上げもしたほうが良さげ >>26
楽ってマジか。エロ回収のつもりであっち初めたらエスカイベ地味に敵が強くて毒で殺されたり
石回収作戦とかいう推奨1万のフーマンがLv100の助っ人すらぶち殺してきてナリカ回収できてないわ >>114
特攻ボーナスないけど100アキレス借りれば単騎で勝てる イベントのハニワをカチ割った時の音が妙に気持ちいい
無限に割っておばさん強くしてぇわ >>115
助っ人ガチャに勝たなきゃ進めないコラボとか辛いわ。こっちと違ってクエスト画面リログじゃ
再抽選されないっぽいし、表示されるまでストーリー回してレベル上げねーとダメそうだな… >>117
助っ人はホームまで戻れば再抽選されるぞ アプリから始めたけどガチャ爆死しても低レア凸って助っ人借りまくってたら結構進めた
トップ画面の子かわいいのに立ち絵可愛くない >>69
レベルが全体的に足りていない感じ、戦闘でEXP200貰えるステージをスキップチケットで周回してレベルを上げる
成長素材は箱以外にD2ガチャで出るのを倉庫の消費アイテムから開封して足しにする
見える中で育てたいのはRのエスカサファイア、全体攻撃持ちで反撃率が高い、便利キャラはSR土のオウカ
戦闘途中にアイコンを下にスライドさせて手動撤退させると全体回復が掛かり撤退が目的だから育てる必要もない >>119
アカリはあのイモ臭さが良いのよ、ストーリー追っていけばこんなん好きになってまうよ 1年かけて堂々とパンツを見せられるようになったアカリちゃんを称えよ 英雄*戦姫の方のナリカ温泉プレイがエロ可愛すぎてヤバい
本家のこっちもあれぐらい頑張ってくれ ミストレのコラボにかわしまりののキャラがいたけど、やっぱり喉辛そうだった
もうスバルは一生放置かもしれん っしゃおらー!
エンジェリック目当てで回したらSSR2つ来たぞオラー!
ルカさんとゴウカさんだった・・・
勝ったぞオラー!完勝だオラー! シャーベルタイガー装備できませんって出るので総当たりで試してるんですけど物理とそうでないのとどうやって判別するのですか? アイテム装備画面のUIがあんまり良くないので余ってるアイテムを余ったキャラに適当に付けるボタンがほしい ツクモ辺りから辞めてて、1周年エスカとの事で復帰したけどメインクエストと強化だけで半日かかったんだけど…長かったわ
9000円で買える選べるガチャチケはどうするべきか悩むな メイファールそこまで強く見えないんだけど確定連撃の評価が高いのかな アイテムはカードヒーローみたいで名前から効果が推測できるいい仕様なのに
前衛後衛や物理魔法がパッと見でわからないのはちぐはぐ
キャラアイコンに魔前とか物後とか漢字付けてほしい 必殺覚醒はゼブとエンエスに使ったが、特性覚醒は誰にするか迷うな
もう脳死でゼブとエンエスでいい気もするけどフウカや通常エスカもいいんだよなぁ >>127
キャラ強化のステータス→情報から通常攻撃の所を見る
(物理)か(魔法)で判断
因みに近距離攻撃が前衛で縛り亀甲が装備可能 銃や弓や投擲や羽子板持ってたら遠距離だよ(既にやや分かりにくい)
難しいのはユウガとビートアイドル勢だな・・・ 他のゲームで右クリックで前の画面に戻ろうとしてしまったりシナリオ画面でエンターキーや
Ctrlキー押してしまう癖を何とかしたい……ブラゲでシナリオ見る時キーボード対応なの便利すぎてやばい >>34
アプリ版もリリースされたし復刻ランコラ含めたランコラ3も期待して待っててね! みもざちゃんが躾されてる敗北エロで結びの文が
救助隊が駆けつけたときには首輪をつけられて放尿していた
それをみせろ >>127
ソート機能で物理攻撃力、表示順A→で並べ替えて数値0のキャラが魔法 OKよ
蕾はキャラ取得にも使える上位互換
でも絵馬は使い道が完全に強化一本なのでメンタル的には使いやすい >>76
フーマンみつけて笑顔で「いきます」って言ってて怖い
強化後ってスーパーサイヤ人みたいに好戦的になるんだろうか 完凸でも覚醒Pになる今の環境ならSSRチケ誰きても嬉しいわ→ラブさん
前言撤回します
完全に忘れてたSSRを名乗るSR以下なこいつの存在 天界勢とか魔女勢に明らかなハズレが多数居てそれが出た時に微妙な気持ちになる
そしてそいつらは敗北Hで笑って男に乗っかってる場合が多い ナリカ「そんな! SSRなのにSR以下な人がいるなんて」 フェス10連チケで初ルカさん出たが未所持ならまあいいんじゃない
育てる気は無いから次から出ないでね アイテムガチャ5個とは言わないけど常に3個くらいにしてくんねーかな
1個だと資金とか時短だけ出て「ハイハイ」ってなることが多すぎる 助っ人でもらえるようになる報酬は本命D2P+1、対抗資金200ぐらいか 10連でなしSSR2は被り
ルカとゴウカ出てないから大勝利 英雄でのエスカつええ・・・
高火力の高範囲攻撃で一気に殲滅する
こっちでのバレンタインナリカみたい フェスで引かないと通常イベントじゃSSR引けないな >>149
そもそも箱やアイテムガチャからゴミみたいな額の資金出すのやめよう ラブの必殺は回数無制限でも使われるかどうかの低スぺすぎて
ぶっちゃけ普通のSSRの単体必殺はザコ相手なら即死とほぼ変わらないから
ラブのメリットが皆無なのよね >>155
恒常ガチャはキャラコンプ勢以外はスルーだな。
後は月1くらいで来る限定をどうするかだね。多分これから限定増えてくると思うし。 今回の延長戦今までと比較でゲロだな
運が悪いだけかもしれねえけど 石はフェスまで貯めて限定は回想と性能次第でつぼみが効率良さそう
ところで今回のお得パックはデイリーとチケ78個のやつ買っとけば良い感じだろうか >>159
っても飴も無くて2-8キチガイ周回もしたくない古参は、周らざるを得ない。
もしかしたらまだ報告無い大当たりレアが隠れてるかもしれないしなぁ……。クジラ金絵馬とか。10連チケとか石100…。 ◆その9:
期間中に開発ラボの売却所で、
資金×100でトークンを1個交換できます!(最大100個)
ふと交換所に入ったら期間限定に気付いた
おまいら忘れず交換しとけよ うまいって報告一切ないし普通にゲロマズだと思う
たぶん延長戦がうまいとスタ剤溜め込んだ古参が喜ぶ→新規向けにならないとかそんな発想じゃね
確定入手は金絵馬2枚でうまいし プレチケ10連×3+単10で
ミモザ、ゴウカ、ロボ子だった
エスカ引きてえなー サポートキャラ追加とか言ってたが獲得形式はどうなるのかな。石ガチャに追加とかはやめて欲しいが
でもサポートでもキャラだから石ガチャになりそう
エロ有りならそれも良いけど >>161
ほしいキャラいるなら1周年記念セットかいないなら1周年ログインパスがいいと思う
クリハルカいないなら78枚チケットのやつでもいいと思うけど
だが自分もそんなに吟味したわけじゃないから。ちょっとパック多すぎてまちがってるかもしれない
ちなみに自分は1周年ログインパスだけ買ったわ。1周年記念セットは金絵馬もついてたらよかったな。 >>164
チケ(単発プレチケ?)とカクセイ赤のドロ報告はwikiに出てたし、
フ-マン戦・封神戦も考慮すると箱効率もそこまで悪くないようだし、
まぁ、イベ期間中のヒマ潰しには充分かなぁ程度。 操作もAUTOで楽だしね
前回みたいな薬ガブ呑みで走り抜ける感じからは遠い そりゃサポートガチャ追加でしょ
5凸仕様で廃課金もニッコリ >>169
ザックリ、新規は初月1,000個くらい。今はアニバとかで撒いてるからもう少し多そうだけど。
ある程度プレイ歴積むと月3-400個くらいかなぁ。こっちは個人差大きいと思う。
無微で入手石は全部10連ガチャ使用想定で、イベ・レイドも一通りクリア想定。箱も全空け。
>>128
付けるもそうだが一括売却は絶対に触れてはダメ(大マジ)アプリの人は特に もう一括売却は選択してからまとめて売却になったぞ
間違ってちょんって触っただけでほとんど消え去って問い合わせても「お前が悪い」で済ませやがった恨みは永遠に忘れない >>175
更にロックが同じ画面でしかできないから、大抵装備のロックし始めた人が被害にあったという アニバで開始してステージ最新までやって60まで来たけどこっからは経験500のステひたすら回ってまだレベル上げてけばいいのかな
なんかひたすら走ってたから止まると何したらいいか迷う...イベントボスは最後だけ倒しきれなくてクリアできてない SSRチケが2枚も増えたがフェスすり抜けで未所持虹増えたししばらく温存かな
といっても予定では限定ラッシュっぽいのでチケで引けるキャラはしばらくは増えんのか >>178
経験値500でレベル上げ or イベクエ進めてチップ報酬回収
あとスタミナ余ってるときにハード・エクストラクリアして初回クリア報酬ゲットするくらい >>173
いや実際自分先月から始めたけど新規は1000ぐらいなら10日で貯まって1ヶ月でつぼみ1900ぐらい行ったよ
多少は課金したりガチャも回してるけど無課金だとしても1500はいくんじゃない? >>180
ありがとー連戦の最後のハニー属性のやつだけビーム撃たれて終わる感じね...
とりあえず経験500割るまで走るか〜 好感度アイテム余裕あるなら
今はガチャ色々引けるし全キャラの話見て更に蕾も貯まりそうだが
ただクジラで強化Pは増えまくるので新規は育成P足りないことは少なそうだな
その分サクサクとメインも進行していけるんかね SSR演出でシルエットがエスカだったから確信したのに普通の方だた >>181
無理々々行かない。ソ−スは自分。(ちなみに現在17日目で700つぼみ)
“多少は課金”ってのにまず齟齬が有るんだと思う、
あとはPLAYの熱心さとかかなぁ。(自分は朝晩二回ログインで自然回復+1割程度、レイドは即撤退x50) サンタハルカや花嫁エスカでもその悲劇は話題になってたか
変身前シルエット飛ばそうとしても未所持当選なら見れる仕様だったか? スキップでも未所持ならシルエット演出はいるね
自分はツクモがでるたびシルエットで笑うから結構飛ばさないで見る エリア4まで来たんですがオススメの宝箱や経験値集めのエリアはありますか? ちなみにつぼみはAエスカ凸るのに300ちょいぐらい使ったけどそれ以外はずっと貯めてた なんで新エスカの立ち絵が剣で腋が隠れてんねん
水着エクシもそうだったがおにくんはフェチが分かってないな 好感度のためにVIP2かD2PのためにVIP8+1までは課金した方がいい >>193
宝箱開けて石松受け取った直後にレベル上がってエスカ回ってたらアメイズがスタミナ100送ってきた
交換所アイテム全回収終わったし、どこ回るか思案中…… >>191
先月からでLV70つ-のがまず熱心さの顕れよな。
>>185は30日でLV40到達するぺースだから。 大体その辺で18-4辺りクリアして1000つぼみに届く感じ。
コレでも結構効率的なプレイはしてると思う お漏らししまくりで金は出さんけど セール中ならフルプライスのエロゲが一本買えそうな金額を
運が良ければ短尺・差分少なめのエロシーンが一本見られる機会なんてもんに払っちゃうのは
少なくとも多少の範疇を超えてると思うわ
いやまぁソシャゲ板で言うことじゃないけども 結果としてVIPが上がれば色々捗るという商法
ガチャ被りも損が減った品 覚醒はノノノの固有と必殺に使っちゃていいかな
必殺はゼブリエルと迷ってる
Rなのに1点ものの最貴重アイテム独占する
なんて罪な女や >>198
そもそもエロシーンスキップしてるわ
ストーリーもスキップしてるし
たまになんで俺はこんなことしてんだと
思う すげえな、表彰台返り咲いた。週末効果か。>>3位
アプリでFANZA順位下がるとか予想してたアナリストども説明お願いします
>>191
つかLV71って、今現在の自分のLVとあんま変わらんわ……。(PLAY358日目LV73 固有はとりあえずノノノでよさそう
必殺はゼブやエスカも捨てがたい >>130
ストーリーに顔出しして奈良県キャラだから印象に騙されている
タンクで充填率激悪だからノノノ、イザナエルが居ないと必殺も撃てない
正し必殺モーションは1,2位を争うくらいにはカッコいい >>198
フルプライスのエロゲ買っても使えるシーンが1個2個しか無いとかザラだったんでもう高い買い物なんだ
それならある程度目当てのエロシーン複数を事前に把握して狙うこともできて頑張れば無課金でも見れる(結局課金してるが)
結果的に使えるエロシーンにフルプライスのゲームより多く出会えてるから万々歳さ 花チルカ星2にしたけどこいつ全体攻撃あるから強くね
早いし >>203
ノノノの必殺よりアタッカーの必殺に振った
ほうが得点のびるかな
でもノノノは常時スタメンだけどゼブと新エスカ
は使い分けなんで効果半減では? >>207
好きなキャラを強化するのが一番正しい
(全体必殺技がゴミなんて絶対に言えない) 普段使いには全体が便利なんだけど、一番強さが求められる局面では単体必殺技しか使えない現状 全体は配布キャラが結構強いから間に合ってる節はある
やはり育てるなら単体強いキャラにはなっちゃうな >>208
ざっくり計算してみたがノノノに振った方が伸びるな
メンツはエスカこもりノノノエンジェリッククリハルカ
アタッカー一人の必殺と5人全員の全火力じゃさすがにエンジェリックでも無理っぽい >>210
デイリーが敵が多いから屠るのに重宝してる
これくらいかな チルカのスペックだと普段使いはウミでレイドはフウカでいいかなって感じで 新規なら全体必殺強いの一体はほしいのでは
最近のストーリー貰うダメ結構あれなんでレベル負けしてるとノーマルでもぎりな気する お、スマホのみ一位でもお礼の品貰えるんだな
まあ内容ランクダウンするのかは知らんけど お
スマホ版1位なっても何かくれるのかどんどん新規や復帰逃さんでいこうぜ ストーリーは全体ダメ+スタン50の面々にお世話になったな >>216
ぶっちゃけ全体必殺はタンクのシリカやジェレミーが持ってるから
タンク育成するついでにやればいいんだ
よほど好きなキャラなら育てたいのも分かるが タンクはエスかレイヤー2体あるから大丈夫や
今Nクエスト16クリアしたばかりだ なんかこんな盛り上がるとは思わなかったよ
アプリ版需要ってやっぱりすごいんだな >>223
対象が被ってるので同時一軍はないな
チルカがユニット対象なら共存できたんだけど… 全体でもバレナリカはつえーし行動速度が4以下なら好きなの凸でいいかと >>208
今って2人分の必殺覚醒アイテムない?
ノノノはとりあえずビールくらいの感覚で強化して、あと1人はお好みでみたいな感じでよさそう なんか上のほうの話聞いてると自分が熱心ってレベル超えて変態プレイしてるみたいじゃないか……
始めたのが先月の13日だから今日で1ヶ月と8日、もう39日も経ってるんだぜ
ちょっと寝る間も惜しんで効率最優先(ウィークリー課金数回込み)でつぼみ集めただけさ 手持ち石も鉱脈も尽きたので蕾使います
対戦ありがとうございました フウカはスタメンにいるんだから、優先1優先2にも速度バッファーはいていい
チルカは固有で安定して必殺2回撃つから有能よ 命中バフの仕様の情報がちゃんと出そろってるわけでもない今ノノノに突っ込むのは早漏ちんちん >>224
ハーフアニバとかも、まぁこんなもんよね位な印象だったからここまで一気に来るとは思ってなかった
アプリつってもDMMアプリかました非正規だし、スマホ普及率の裏でPC持ってない層が増えてるってのがマジなんだって実感するわ 一月ちょいでレベル70超えはかなりのエリートだと思う 命中バフってナギのあれやろ?
たまにクリティカルダメになる奴 >>222
ヤバいのは通常運転なので問題ないです、これ実は雅ちゃんの戦闘衣装借りてんじゃないの?
ならば早う雅ちゃん実装して https://dotup.org/uploda/dotup.org2651624.png
これだこんときのクリなしが7100くらいだから全員にかかるならそれなりにダメ稼ぎそうだが 魅了の魔眼持ちは露出したら成功率が下がると思うんです スマホ版がスタートしたからな
フェススタートだし最初はガチャかなり回せるし
これPCとスマホ版は鯖違うんだよな >>241
命中バフがレイドだとクリティカルバフになってクリティカル発生時ダメージ1.25倍ってのはレイドのヘルプにもあった
それをもとに覚醒のノノノの命中バフはダメージ1.125倍って推測されてるが、命中バフ50がクリティカル率50になるのかとか、
そもそもバフなしの初期値は0なのかとか、必殺に乗るかとか、連撃に乗るかとか、栗との相乗効果はどうなるだとか、まだ正確なところはわかってない >>244
違う
おかげで混雑にならなくてありがたい
林檎に来ないって不満あるけどアダルトゲームだからなぁ ああ、そうか
単純に1.125倍にしてたけど連撃にはクリティカル乗らないぽかったからそれより落ちるのか 寝室好みじゃなさそうだからスルーしてたけど
チケットでサンタハルカ来ちまった
とりあえず☆3まであげとくか >>250
いらないと言いつつ貴重なプレチケ使ってる
ツンデレかな? さすがエスカレイヤーだな
更新もなく表彰台、返り咲きかよ プレチケとイベチケの区別がついてるかって言われるとついてないw
おしらせ読めないトキサダなもので、、、
みんな使いどころ計ってるのか、、、? Android版になってからテトリス苦痛じゃなくなった
パソコンのときはこれで脱落したのに 箱さえ手を付けなければ消化早いしなんだかんだ言ってガチ勢との住み分けはできてそう
昨日ランキング上だったあいミスは好きだったけど同じ1周年ぐらいのときは日課めちゃ大変だったわ 普通の10連チケットでもSSR出たんだけどSSR2倍かかってるのかな
2枚使って2枚とも出た そりゃ運いいだけだな
フェスでもダメなときは30連してかすりもしないときはしないし 明日には新イベ新キャラ発表か
楽しかった一周年ももう後半戦に突入してしまった…… ユーチューバーがアニエス狙って100連
SSRなしって荒業やってたし
その後すぐにアニエス出たから
200連でアニエス出なかったチューバー
よりマシだが エンジェリックエスカレイヤーとフウカどっちに絵馬使うか迷ってるんだけど
フウカって完凸アタッカー2人入れるよりダメージ出るの? わざわざフェスまで待ってたのに50連虹出なかったよ
怖いか? >>259
SSR確率増えてんのかって話でそのレスはない 50連なら20人に1人はSSR無しだから別にそんなに・・・ >>263
俺もそうだったゾ?
300連ぶん回して始めの50連は全く出なくてイライラした
その後出まくったけど 10連でエスカ出る人が結構いる現実
500連で出ない人も結構いる現実 >>262
フウカはこちらの手数を増やし相手の手数を減らす速度バフデバフキャラだからアタッカーがいないとあまり意味ない
アタッカー2人サポーター2人回復1人がレイドで効率よくダメージ稼げる しくじった
スタミナ薬がめちゃくちゃ余ってるからぶっぱしてたが
マナ消化がくっそ面倒だわ そんなに出ないか?自分はエスカ調査600で8枚出た >>262
すでに完凸火力いるならフウカでいいんじゃない
忍者ばかり鍛えてて戦士層薄いとかなら星3止めでエスカ完凸かな マナ消化はがいらがいら以上は全部チップ100で同じだから好きなの選べ 俺は250連でエスカ1体だからな
あっさりでる人が羨ましいわ >>269
>>275
ありがとう
フウカは恒常だしとりあえず☆3止めにしときます 出るときゃ出るし出ないときゃ出ない
それが1%ってもんよ
強いて言えば、今まであっさり出たけど今回ハマった人は
すり抜け多いからマシだと思おう 65まできたけど32ラストでも経験200になってしまった...
ここからはのんびり上げてく感じなのかな ハードやエキスパートいけばもらえる経験値は復活する チルカの寝室見たけど
これ孕まされた上に救出されてないんですけどいいんですかね 最初はレベル上限50でな、皆MAXになっても宝箱を開け続けてたんじゃよ… 捕獲エロは明らかに再起不能レベルの事態に陥ってるキャラが何人かいるから、
IF展開みたいなもんだっておばあちゃんが言ってた >>281
トパーズも催眠種付けプレスされて救出されずに終わったからヘーキヘーキ
最後に後日助けられましたって言及のある無しって何か意味あるんだろうか。多分言及無い方が少数派だったとは思うけど ハードエキスパートって経験あるのか...
低いとこしか行ってないからデフォで低いんだと思ってた
また1から走らんといかんのか... 急いでレベルあげたいわけでもないならレイドイベント中に終わらせていけばいいよ レベル50とか一週間かからずに到達するやろ
もう一昨日始めて40やぞ フレ借りてもイベ最後のボスラッシュが無理だから70目指したいと思ってたけどもう期間少ないしのんびり行こうかな というか今56だけどメイン回すだけてほぼノンストップで上がるよね
エテ公使うかどうか!みたいな判断しか求められない 金曜からスマホで今50だからいけるいける
イベントミストレーヌ星3とエンジェエスカ星2だけ凸しなくてもイベント回れるお
14とかでイベント戦闘勝てないからほとんど逃げたけど
ミストレーヌ星2にしたらストーリー楽になった 周年で復帰してみたけどこのクソ面白く無いテトリス一年経っても何も変わっとらんのな すげーな新規、今週から始めてぶっ通しでテトリスやってて苦痛じゃないんか みんな一か月くらいまではテトリス楽しいって言ってた(一年前) 一定ライン超えるとテトリス石松かEX薬で上げる感覚になってるが
本来のレベリングな経験値getは敵を倒して貯めるものだったな
強化Pとかは今はD2Pや鯨とかで増やせるのでテトリス必須でもないんかな? しかもスマホっテトリスの倍速バグできないんでしょ?地獄やん 新規は全力で走って石取ってフェスガチャ回せるだけ回す
宝箱はステージ毎に消化 新規は装備もほしいから
やはりテトリスからは逃げられないぜ
それにハートはD2Pから手に入らないんじゃなかったっけ >>286
ハードエキスパート制覇したら
あとは宝箱から出てくるレベルキャップしか上げる手段はなくなる 序盤のテトリスは成長に直結するから楽しかったな
今はサブ装備解放のためにスタミナが全然足りないから逆にストレス イベントストーリー見終わった
パスチャ分からんけど裸にされてボコられるリリアムは興奮した
全キャラ裸立ち絵の観覧はよ 今となっては1マス埋めるアイテムになってる
新規にとってなんとか彗星が一番大事なのかもしれんな
他の強化Pは専用アイテム使ったら勝手に増えていく このスレも始めのうちはテトリス絶賛されてただろ
流石アリスソフト、他のソシャゲとは違ってゲーム性が高い! 楽しい! ってな >>294
マウスでテトリスは嫌だろうな
スマホはタッチパネルだし 彗星はミッションでジョーもらえるから
覚醒がきた今は重要だろ 初心者はD2Pとか覚醒のことはあまり考えなくていいよ
とにかく石集めてガチャ回して使えそうなのは上限解放して育成 >>306
今テトリスただ消化したらは緑と青不足がわかって緑と青残しテトリスがキツい
俺はただ来たブロック埋めてクソブロック潰してたのに >>307
最初からいるけど一度も見たことない
見えないってことは釣りかガイジだな いや、マジで一年前はテトリスだけ面白いとまで言われてた時期あったよ。 消費アイテムに強化ポイントアイテムあったのか…
詰まってたとこから一気に進めそうヤッター >>307は絶賛と言ってるから>>314の言ってる意味とは違うということね 序盤はポイント足らないからもっとテトリスやらせろってなってたな このゲーム辛いよ…
ノーマルで属性縛り辞めてくれよ進まねぇよ… LVキャップまでは目標があるからテトリスも苦にならないんだ
LVがキャップに到達すると売るしかなくなって一気に虚無感が増す エクストラでも50しかもらえなくなったらテトリスへの信仰心が試されるぞ 消費アイテムにD2Pで貯まってる強化アイテムあるよん
初期組はそんなのなかったので地道にとテトリスで増やすしかなかった テトリス中毒のような書き込みがそこそこあったけど
テトリスもそこまで褒められてない
そのテト中しか生き残って無いけど >>308
等速タッチパネルと倍速バグマウスなら後者の方が絶対マシだろ >>318
他の属性の強い奴を何人かガムで変えてみたらどや
どうせ余るからガンガン使っていいぞ ガムはトークンにするからもったいないな
とはいえ各キャラ1回は属性変更ノーコストだからやってもいいけど 属性縛りは弱いから助っ人ごりおししてたな
層が厚くなった今は気にしなくなった ゲームクリアの概念が無くて年単位でやるソシャゲに単調で手間がかかるミニゲーム付けられてもなぁ ぶっちゃけこのコラボ必要だったか?
向こうのゲームもやってみようかと思ってちょっと調べたけどメンヘラチックなユーザーばかりが目について
萎えた。キツい。 どこもかしこもコラボだし地主がなんかいってきたんだろう エスカとナリカの純愛Hが3つ増えたんだからその点だけでも意味は有ったのでは 自分は要らんけど 敗北Hも主人公です!wとかやるくらいならコラボなんてするな
なんでランスコラボがそんな盛り上がらなかったのかから何にも学んでなくね 限定だろうが興味のないコラボのキャラは取らない方がいいよな
永久☆1SSRとかいう外れ枠を増やすだけだし
せめて出撃オフとかにできればいいんだが >>324
貧乏性だからアイテムはストックしたいがなるほどガムか
助っ人もすぐ枯れるしキッつい…
やっと9-1だ 新規3日目土日このゲームだけやってレベル55まできた
箱明けに結構時間使うしハートの効率的な集め方をさっきまで全く理解してなかった ソシャゲ間コラボってのは既に遊んでる奴は基本相手にしてないからな
新規層を引っ張るという点においてどんなゲーム内イベよりも効果があるからやってる
ついでに喜んでくれる既存プレイヤーがいたら儲けもんなくらいで
文句あるならスキップして報酬だけ受け取ってろってのがソシャゲのコラボイベよ テトリスはまだ改善に取り組んでるらしいから
そこを信じよう >>337
俺もそう思っていたんだけどお隣さんのデンズリが伸び伸びやっているのを見たらね >>334
基本は助っ人でなんとかなる
攻略に苦労するのは今だけだから楽しむといい これ以上の改善と言ったらオートしかない
それかテトリススキップ 久々にテトリスやったけど1000箱開けてEXPポーション3個で心が折れた
レベル上がらねえ 箱1000を直接白鯨に交換でいいよ…
やってるとやっぱりダルいし HOLD実装
奇形ブロック削除
テトリス棒の確率増加
数値の高い青ブロック緑ブロックの追加 >>337
アンケートにどことコラボして欲しいかって書いてたくらいだから既存プレイヤーのことゴリゴリ意識してるぞ ソシャゲはお祭り感が大事、マンネリになったら衰弱死
コラボは手軽にお祭り感だせる >>279
Lv65なら200/5000取れているのかな?それなら許容範囲スキップチケットと石2割までなら損はない
周回での最低EXPは1、EXで50、そのレベル帯で100以下になったら箱のEXポーションか、石の森松頼みになって
箱を集める為に2-8かドロップ使って12-10を回る事になる でもテトリスなくしたこのゲームの9割
の時間がなくなっちゃうんで時間を持て余す
して虚無になっちゃうし痛し痒しだな 前にも書いたが10倍テトリスだな
今までのテトリスとは別枠で用意して、全ての数値を*10にする
装備は10個ランダムで出て、チェンジは今まで通り宝箱10個
手間が減るだけだから誰も損しないだろう 正直スマホで出来るようになって通勤やら休憩時間に暇つぶしにテトリスやれてちょい楽しい >>318
属性交換1回目はガムいらないし基本的に消費するものではない
A―B B―C C―Aでガムは必要ないこの状態のC―Bで必要になる
俺はめんどいから勢力ごとに属性揃えて魔女がばらけている感じ ガム使った経験ないなぁ
出撃できる属性のサポート借りれば手持ちと合わせて何とかなってる なんなら属性要素死に過ぎじゃないかぐらい これ、メインクエストのHARDって何のためにあるの…
ノーマルモード攻略してLvが上がっちゃったら宝箱も出ない経験値も貰えない
なのにArea1からクリアしなきゃいけない理由って何かあるの…? >>359
報酬がまた貰える
一番旨い所が18-4辺りで10連ガチャチケット×2、EXTRAなら10連ガチャチケット×3 初回ボーナスと腕試し用18―4をクリアしている事を前提にすると
ハードで10連チケ2枚、EXで3枚くれる優しい人がいる
手持ち戦力でEXのそれ倒せれば現状で手詰まりになることは無い サービス開始して数か月間は無課金だったから
ガムはストーリー解放される度に凸ツルコ移動させるために使ってたな
>>359
安心しろ、初期の頃から言われてる
一応石とか貰えたりするから虚無期間にやる感じだな アイテム稼ぎのためだけに、スタミナが余るようになってからクリアしろってことなのね、サンクス >>357
>>340
ありがとう
平均上げて助っ人借りたら行けたわ 昨日から始めて単体攻撃出来るSSRを育てたいんですが
限定エスカレイヤーとゼブリエルならどちらを育てれば良いでしょうか? どっちでもいいけど強いて言うならゼブ被りがいやならエスカ ダブルエスカレイヤー運用するならAエスカ
純粋に単体で強いのはたぶんゼブ つぼみ1000たまった
けど星3エンジェエスカの凸に回すか聖夜ハルカ取るのがいいのかよくわからん >>363
試しに今の巡回用戦力でやってみたら15秒で倒せた
https://i.imgur.com/5mdKRYI.png
Lv60解放時の敵だからレベル差はマジで暴力 どっちでもいいよ
覚醒とかきたのつい最近で正直俺らもよくわがんねんだ いまは周年でアホみたいに配ってるけどつぼみも絵馬も本来は貴重品だから突破は慎重にな
俺なんかロンチからやってるけどSSRの星5はひとりも作ってないくらい
つぼみはキャラ取るのだけに使ってる 凸は配布される絵馬でやるのが基本で
つぼみで凸はあまり推奨されないから注意な 単体火力は次の復刻がマユリだし急ぐこともないかな
コラボの軍神も単体っぽい気もするし つぼみってある種持ち越し天井だから何気に好きなキャラ取りやすいゲームだよな、他より >>370
聖夜ハルカ一択
金絵馬は毎週1枚配る(復刻以外) こんなガチャ優しいゲームはちょっとやったことない
限定があんまり来ないからつぼみすごい溜まる みんなありがとー大好きチュッチュ
今リソース全部Aエスカに突っ込んでるからもう星5でよくねとか考えてたわ
今ヒーラー育ててないし悩んでたのよ
聖夜ハルカ強いんだな イベントで残っているのが正月と、バレンタインと、サメと、水着以外だとそれしかない >>378
ひとつ前の復刻がブルー戦線なので次の復刻がマユリフウカはほぼ確
ただ時期的には正月やバレンタインの復刻が先に来る可能性も >>370
サンタハルカ次にとれるの一年後だろうし、取れるなら取っておいた方がいい。 聖夜ハルカは復刻までの1年ずっとレイドスタメンだったから、持っておいて損はない
今回逃すとまた1年後とかになるだろうし やたら景気良いレベリングの話が出てるけど、良く考えたら今はST消費半額なんだった・・・・。
古参1年分の育成をアニバ期間内に追い付かせるんだから、やはり効果はデカいな。 リリース当初はズッコケ気味だったけどよく頑張ったと思う 限定だとかなみだけ持ってないからランスコラのの復刻もして欲しい クリハルもそうだしエンジェリックエスカも1年待つことになるかもね >>380
強いというか完凸エンジェリックエスカもぶっちぎって
ノノノの次くらいに強い最強の限定 N周ると本気でST減らなくてダルイからH・EXで削って強引に終わらす 明日はssrチケットが二枚配布されるわけで、凄く大盤振る舞いだ。目指せ未所持キャラ サプチケ持ってる人はフェスの最後に使うんだぞ
出来れば期限ギリギリ推奨
先にガチャやチケで当てちゃうと損するからね 復刻って新規イベに対応する勢力の一つ前のイベントって言ってたから新規イベが閃忍イベじゃないとマユリは来ない 名前にルカが入るキャラの半数以上はかわいいという統計がでている とりあえず明日は週間予定来るんだろうな、真アニバに1日限定で選べるSSRもう一度売ってくれたら丁度給料日なんだがな…
メインストーリ更新だとしてふと気になったんだがこのイベスト今の前日譚だよな…
例の怪しい影が分らないままエンジェリックになったら拙いんじゃないの
ストーリー上これのカウンターになれる人おらんよな? >>400
レジェンド3人はオルタナに一回捕まった後戦力外になってるからこれが前日譚だもしても現状レジェンドは戦えないのでは >>41
最悪の負け方をした後に最高の勝ち方をしたぞ!
逆に4連勝で決めるしかないな >>398
ルカ「ん? ハブられている娘がいるのか…かわいそうに」 イベントのチップってあんまりたまらないね
チップ狙いならノーマル調査でマナ貯めて、封神と戦う感じ? >>404
封神の最後が100+100もらえるからいつも通り2割で全取り 交換終わった後は飴尽きるまで12-10やったら、またイベントEXに戻ってワンチャンチケットや絵馬掘ったほうがいいのかね… 何故か順位上がってるけどSSR確定の結果見てから交換チケ買う人多かったのかな まじか。思ったより貯まるな。
薬のんでエスカ回して、封神行ってくる 封神ラッシュクリアできなかったから1個前の白い奴やってるわ
特に全取りにはこだわってないけど 覚醒を考慮したレイドTier(Cは特定の条件、運用では強いキャラ(異論は認める
https://imgur.com/a/pN8YaZB 古参ユーザーは薬余りすぎて石割る必要無くなってきたな
今後も薬が枯渇する場面もなさそうだ 骸羅骸羅・ナムタル・封神大襲でチップ量変わらないから問題ない 限定が引けてないと1年間モヤモヤすることになる
復刻はよ
https://imgur.com/Wg5XbwV ちょっと遊んでみて入れてもいいと思った新規がそれなりにいるんやろ
ありがたいこっちゃ >>408
アニバにすり抜けで狙いのフウカおば
さん出なかったから買ったわ
同じくゼブリエルおねえさんが出なかった
人も買ったのでは?
またルカ狙いで出なかったから買った人も
一人くらいいるかもしれない 薬がぶ飲みするタイミングを窺い続けて早1年
イベントは基本1割2割くらいでいいからレイドそこまでガチらなければ溜まってく一方だな >>411
余命はどういう運用想定でC?
単純にアタッカーとしてみたらゴウカスバルキリエルミーナあたりに勝てないはず
あとナギやタマキがCに来てブロクミエル志津香クミコが来ないのもよくわからん ああ、タマキは与ダメバフあったっけ
Gハニー戦のサポート枠としてCなら納得か
でもナギはコスパ考慮しないと入らないと思うが >>411
tier表って0スタートの数字じゃねって異論はさておき、斗羽さんこんなに高いのか?
ゼブさんやエンジェルエスカよりも上なん?
ちな復帰勢でまだいまいち現環境にキャッチアップできてない ナギは覚醒込みなら相当ぶっ壊れでしょ
正月ルビーが入ってないのが気になる >>420
ハラボテありでかなり当たりや
くっころ好きなら大当たり 覚醒込でもそこまでじゃないよ
魔法系は通常攻撃0.8倍があるから必殺でダメージ稼げないナギはかなり厳しい
逆に志津香は必殺を自己バフ+フィーバー(+ブレイク)だけで一気に上位クラスまでダメージ増やせる
あとはシンプルに手数が多い分必殺も増えるブロクミエルクミコも強い >>419
グナガン戦で、回復キャラ使い終わった優先Aで、自己回復しながら、戦えるからつよいやろ理論(25%バフも一応つけられる
>>423
斗羽さんは、覚醒で攻防60%ダウンで、撤退時与ダメ25%アップでめちゃつよなので(元々4秒族なので3.5秒にもなるし
>>422
ナギはGハニー戦で、火力が、1.5(攻撃アップ) * 1.5(与ダメアップ) * 1.25 (命中アップ) * 2 (ハニ噛み王子) = 5.6倍火力でつよいやろ理論
(覚醒の木の優先度は考慮してない ナギはGHでハニカミ5装備の限定条件下とかじゃないかな?
クラリスは正露丸撃てれば間違いなく有効だがそれを維持する為の準備や
凸が必要になるしな実装が直近だと育ては後手に回りそう 石尽きてから最近のログボその他配布でもらった石400個をダメ元で使ったら クリハルnew と エンエスnew お迎え
つぼみはコラボにとっておきたかったのであきらめようと思ってたけどラッキーだった tier分けの基準がわからんが、個人的にはアタッカーの評価が低すぎてバッファーが高すぎるように見える
SAtierだけだと環境最適が組めなくて、B混ぜた方が強くなるってのはちょっと違和感
あと今じゃノノノ一強ってことはないでしょ 余命ちゃん強くないの?通常攻撃速度早くて強い感じしてたのに >>432
バフが強すぎてアタッカーは何入れても劇的に変わらんからこんなもんだと思うぞ >>432
ノノノは、覚醒で命中アップバフ(レイドでは1.25倍バフ扱い)がついたので、更に壊れたぞ バッファーはフウカみたいなタイプならいいけど
上位互換きやすいキャラは覚醒入れづらい >>435
どういう組み合わせを想定しているの?
命中バフ分を総ダメージ1.125倍で計算してもノノノこもり(orサナギ)よりウルザ斗羽の方が今までのレイドボスに対する倍率なら高くなるよ >>429
ナギのバフは強いけど、それでもさっき上げた連中は超えられないなぁ
あと優先2で有能でもね…って感じはするかな
>>433
素の状態では強い
覚醒込だと連撃と速度がすでにカンスト&攻撃力がSRクラス&必殺充填率が低い
の3点で他の単体6倍組に抜かれる感じ ウルザ斗羽の方が強いのは同意するけど単体のやってることで見たら流石にノノノじゃないか?
最適に入らないから一番上ではないとかならまあそうだね はえー
極まってきたら余命ちゃんはそこまで強くはないのか >>441
単騎で見るとリバースが一番強いからリバースがトップアタッカー、とは誰も言わんように
バッファーデバッファーも周りとの組み合わせを前提に考えられるべきだと思っている
まあもっと言ってしまえば、おっしゃる通り最適編成がすべてだという考え方がベースだね ノノノこもりとウルザ斗羽のどっちが強いかは正直試してみないとわからん
バフデバフの数字だけならウルザ斗羽なんだがノノノこもりは必殺ゲージが増えて初動が全然違うからな 替えの効かないフウカと聖夜ハルカがトップ2だと思った >>442
いや普通に強いよただレイドだと余り相性が良くない部分が目立つ
無駄に連撃性能が高い分一人だけ殴りつつけて所謂空白時間(撤退も必殺もない部分)で
次の行動が敵の先手になると一気に潰されたりする アプリ版1位だけどなにも配らないんかよ
そういうとこだぞ >>438
ノノノとコモリ
1.3(ノノノ攻撃バフ) * 1.8 (ノノノ防御デバフ30% + コモリ回避デバフ 50 %) * 1.125 (ノノノ命中バフ) =2.63
ウルザと斗羽
1.4(ウルザバフ) * 1.6 (斗羽防御デバフ) = 2.24
計算式あっとる?
あと、ノノノは、出撃時25%ゲージアップあるので、(このゲーム出撃時ゲージ上昇つよない?
コモリも出撃時自分だけ25%あるねん(つよない? ティア表作る人の順位見たいわ
本気でやってるのなんて数えるほどだろうし机上論だけで語ってる感が否めない サ開の恒常キャラが1年経っても腐らない処か更に強化で話題になる辺りあの100歳児はおかしいよ >>448
覚醒ウルザの回避-30が抜けてるように見える 確かに一桁順位出してガチ勢アピールしたやつの方がマウントはとれるな ノノノこもりは覚醒無しで十分強いから主力全覚醒当たり前くらいの環境になるまではトップでいいと思うな 防御デバフはレイドボスの軽減率に対してかかるから計算式間違ってるよ
軽減50%のボスに防御デバフ30かけたら50-50*0.3で軽減率35%
軽減50%のボスに防御デバフ30とフィールドデバフ50かけたら50-50*0.3-50*0.5で軽減率10% 前提があるのに書いてないのはおかしいな
想定している最適編成を書くべき
それが無いから実際に疑問が出てるんだし >>449
順位より理由でしょ
理由わからず人のまねして上位に行った人が表作っても正しいもの作れないと思うよ
表が正しくても見た人が理由わからず勘違いするパターンもある >>447
twitterに後日お礼の品配布するって書いてあるぞ 課金額でひっくり返る競技性皆無のレイドでTier表作る意味無いし
順位付けず有用なキャラとかで一纏めにしときゃええよ >>448
ありがとう。ウルザつよいやん(反省
おれが間違っとった。ウルザはもう1個上や。
2.63倍(のののとコモリ)と2.91倍(ウルザと斗羽)か おにくんの絵でも見て落ち着きましょ
ボジョレーヌーボの季節かぁ ウルザ斗羽で先発組むならアタッカーはAエスカよりもゼブの方がいいかね? >>462
ゲージ溜め遅くなるから動き止めれるゼブが最適なんじゃない? ヌーボーを見ると何かのエロゲでワインを股間から注いでいたシーンを思い出す
(顔のない月?) >>463と思ったけど前戦闘で調整してて即フィーバーるならあんま関係ないか? ウルザ斗羽出足遅いけどどうだろな
一番スタン合わせやすい初回フィーバーと必殺タイミングずれそうな予感がバリバリするわ
バフデバフかかった状態で初回フィーバー+スタンをフル活用が今までは結構意識的にできてたんだけど
ドリル調整すると納豆かベルト外す数増えて微妙な予感が まあ環境激変してるから実戦で試さないとわからないことだらけだね
とはいえ比較検証するだけの木はないから結論が出るには半年くらいかかるのかな >>460
計算おかしいな
敵の防御が50%として
ノノノこもり1.3*1.125*(1-0.5*(1-0.8)) = 1.31625
ウルザ斗羽 1.4*(1-0.5*(1-0.9)) = 1.33 >>460
ウルザのバフだけ自分非対象だからズレる
4/5かけて無理やり計算すると2.508倍になる >>469
適当計算でもいいからExcel作ってる人とそうじゃない人では既に雲泥の差があるから大丈夫だ >>470
Gハニー以外はバフ30%かかったノノノよりバフ無しウルザのほうが通常攻撃出ると思う >>468
防御率ある状態からの、変化量での倍率や。そうしないと防御率が変わった際に、いちいち倍率かわるやろ
ウルザ斗羽は、指摘受けて雑に計算しとった確かに間違っとるわ。ありがとう
防御ある状態で1として、
ウルザ斗羽は、1.4 (ウルザの攻撃バフ) * 1.9(斗羽の防御デバフ60% + ウルザの回避デバフ30%) = 2.66
なんや、ノノノこもりの2.63とあんま変わらんな ウィキでチルカの凌辱見て交換したけどすごい満足だった
しかしネタバレなしで見たかったとも思ってしまうから悩ましい所だ 内容がどうであれ、キャラランキング表が出来たことは素晴らしい。一年間誰も作らなかったわけで これはカカロが消されたの?マッキンリーが消されたの?なんかよく分からんかったけどオルバちゃんピンチじゃね こういうのって普通バッファーとアタッカーで別けて評価するもんじゃないのか そもそもノノノの数字って全体バッファー・デバッファーとしての役割だから意味なくね ウルザは復刻イベント来る可能性考えると今凸したくないんだよな 役割が違うから分けた方がええな
個人での性能ならエスカリバースが一番上じゃないとおかしくなる >>475
多少粗があっていいならこんなのどうぞ
https://i.imgur.com/3sa4M8y.jpeg
・スタメン限定のDPS評価
・最初ゲージ貯まるまで多少待つ
・ノノノがいる前提なので攻バフ30%以下の自己バフは無視
・フウカはノノノほど全員が持っているわけじゃないので考慮してない
・全体バフは本人以外も影響するため無視
・ブレイクは無視
・フィーバー2回、できるだけ必殺をフィーバー中に撃つ(手動必殺)
・防御無視は考慮してない
条件としてはこんなとこかな >>476
たぶんどっちも消えてない、カカロ消すとマッキンリーの接限力が無くなるからカカロ弱体化させたけど乗っ取られたまま、
計画完遂間近なのでそれでいいと判断したんだろうが
カカロラスボスフラグがビンビン 色々想定で計算しないといけないが
必殺の600%ダメージは常時20%攻バフのスコア貢献度を基本越えないので
バフが競合しなければ純アタッカー0で全部バッファーで良い、みたいな環境だったの
それでスタメンの理想がノノノこもりフウカ聖夜ハルカ+ゼブリエルだった
必殺900%なら20%バフは越えるので純アタッカーの価値はちょっと上がるはず
スタメンの1枠がゼブなのは変わらないと思うけど げっ!?
毎日クエスト(探索20)あったんか、見落としていた Aエスカ取ってメインアタッカーにしようと思ったけどゼブリエルが圧倒的にtopなのか
ゼブも取るかな >>482
カカキンリーのままなのか最悪じゃん幻魔のボス二人やられまくった後で食べられちゃうのか 20進んでつぼみ1個じゃ割に合わんし交換終わった後はスルーしてるわ >>487
いやスタメンアタッカーは特攻次第でかわるから一概には
戦ならaエスカ忍は比較的自由なんでゼブok神はゼブ魔はぶっちゃけまともなアタッカーがきてないがなんかいれんとゲージ溜め足りないからゼブは入れない
バフ回復で4人埋まっててうち3人が忍なもんだからゲージ溜めれるようにアタッカーに特攻入れる必要がある
回避デバフ99追加忍以外にすりゃ多少自由度ふえたのになんでサナギにするかなぁ… そんなにポンポンSSR育てられるほど絵馬もつぼみも余裕無いので低みの見物 >>489
分かってる
分かってるがスッキリしないから獲ってる また石が溜まりつつあるけど底まで引いた方がええんかな
年末控えてるしなぁ >>493
エンジェリックいないなら使い切るべき
いるなら1、5周年まで貯める >>487
ゼブやん間違いなく強いけどここで言うレイドの強さはパーフェクトゼブ(完凸・完逸品・覚醒込み)の話だから
恒常だし慌てて取ることは無いよ、少なくともコストパフォーマンスでは美味しくないから
R、SRを育てた方がレイドのスコアは上がる可能性が高い >>487
蕾ならゼブリエルは取るべきではない
セレクトチケットならゼブリエルとフウカ
は最優先 最強編成は上にもある通り
ノノノ・こもり・フウカ・聖夜ハルカ・ゼブで、こいつらだけで120万〜叩き出すけど
フウカとハルカは両方★1でもスコア30万も変わらんし
ノノノ&こもりとゼブもしくは他のメインアタ(SSRならアズエル様おせっかん)優先したほうがよい めぼしいイベントがレイドしかないから特定のキャラしか生きんのよね
全体必殺とか即死とかタンクにも活躍の場を与えてくれ 次のレイドが何時になるか分らんけど少なくとも1年差を簡単に覆せるとはならんと思う
最大50名必要になってその中で役割分担させてその時点での自分の最適解を見つけ出す必要がある
だから極論すると強力なSSR10名いるより役割に特化したRが20名の方が強い
上で話になったがバフ・デバフ効果がパッシブ・アクティブ問わず重要になって
その上でアタッカーの能力を最大限生かさないといけない ずっと気になってたけどレイドで100万超える人ってスタメンまで使ってスタメン・優先1・優先2の3パーティーでやってるガチ勢なの?
優先1だけガチってスタメンなし優先2適当でも100万こえる? レイドあるといつも来るRとSRだけで100万とれる編成の人の参考にすればいいよ そんなレベルでレイドやってる人はあまりいないと思うから平気平気
>>498の5人と5人用の装備があれば 状況によるかな?前回のウールタールで平均180〜200万位だったけど
ラーメンのストック切れて優先1・2だと20万位は減ったと思う
とにかく初手フィーバーをどれだけ回せるか的な所もあるし戦力的に神綺勢が育っていたこともある スタメン無し優先2適当に凸してるやつクリハルフウカ無しメインアタッカー正月ルビーのフルオートで100万超えたり超えなかったりだった
完凸逸品ベルトは2本ある なんか未実装キャラが広告に使われてて笑う
誰?
ttps://i.imgur.com/81Tl63R.gif 確認した。すまんかった
おいは恥ずかしか!生きておられんご! まぁ表情が普段とはまるで違うしね
そういえばシズカも投票上位入ったし来年は衣装違い来たらいいな >>485 >>486
初日チェックして、デイリーないから(←見落としの節穴)最後にまとめて受け取ればいいなと油断してた >>498
しかし最強編成が火力1人だけって面白いな
他のゲームだとバフとヒーラー以外は火力キャラいれたりするもんだが アタッカー一人のゲームもヒーラーもアタッカーも全員バフ持ちってゲームも今やってる中にあるからバフだらけは普通の印象 バフ・デバフがフィールドとキャラに相互に掛かるから色々な所から数値以上の火力を引き出せる
それらの重要キャラが実はRとSRにいる、ここで良く上がる名前をwikiなりで見てみると良いよ メイン奥まで進めて65になったんですが次何したら良さそうですか!? 箱集め周回と全体レベリングとアイテム集めて水曜に備える ノノノこもりはR+SRなのがいいよな凸が楽
鳥羽ウルザも強いのは知ってるがSR+SSRなんでなかなかね チップ+10
チップ+10
チップ+10
チップ+10
心底しょうもない 俺はウルザを使うのがマストなんで必然的に斗羽も育てなくちゃいけない
まあ手間はかかるがノノノこもりに匹敵できるだけマシだ マナは、+1 +10半々くらいで平均+5マナ(チプ100ヶ換算)くらいかなぁ。
チプも、+10+10+10+10+10+10+10+400 とかで平均50チプくらいにはなるんでないかな。気分悪いけど トキサダって奴は新しい女が来る度にほぅ、なかなかスタイルいいな
どう言う口実でヤろうかな また何時ものヤれば強くなれるでいくかとか考えてんだろうな糞が 久々に復帰したけど細かいところは改善されてるな
覚醒はめんどくさそう
しかしテトリスは変わってないのな…
そこを一番改善しないとまた引退だわ イベントの調査レベル100達成して600までいったら、縛られハニーが周回しても出てこなくなった
昂るつぼみ・束縛って、700にするには戦闘に勝つしかないの? ビア樽ドラム缶スタイルの幼女でも人権性能なら抱く仕事
つか覚醒以外エロせんでも別に関係ないしエロで強くなる様子ないから
単なる電池な竿役 >>526
あとはフーマンで稼ぐ感じかな
……600てなんか少ないな、普通680くらいは行く筈なんだが ・・フーマン戦逃げた? >>526
ストーリーで20まで上げて残りは戦闘で取ったよ >>528
ゲーム始めたばかりでレベルが1しかなかったから、初回の周回時は一回も戦闘に勝てなかった
フーマン倒し続ければそのうち到達するのね、今はレベル19まで上がったから頑張って周回するわ、サンクス つぎたぶんレイドだと思うんだがまだ育成が全然であろうアプリ新規さんはレイドやって楽しめるんだろうか
新規さん逃がしたら終わりだろうからイベント復刻でもいいんだぞ 古参的にはAエスカや覚醒をレイドで使いたいが新規にレイドは早すぎるな イベントの敵で出てくる縛られハニーを倒せば1〜3個束縛つぼみが貰えるのね
しばらく戦い続けてやっとわかったよ、経験値500貰えるし、お薬の残り全消費してハニー倒し続けるわ >>532
というか天使エスカはMAXまで育てて覚醒させないと使い物にならないでしょ
初心者にそれは厳しいよね >>495
もう持ってるしやめるかな欲しいのは粗方手に入ってるしね 回復役が誰もいないし育ててないんだけど
クリスマスハルカに蕾交換した方が良いのかい?? エロメインでやってるけどクラリスってエロい?
蕾で取っても後悔しない? 限定だから恐らくあと半年は取れないだろうし
なによりもつぼみが余ってるなら問答無用で交換した方がいいキャラ
レイドで回復もできてバフもできるからこのゲームの有能さでいえばトップ3に入る >>536
回復役だからという理由だけで取るのはオススメはしない
回復役といってもいるとレイドでダメージが伸びるくらいし
レイドでダメージが伸びてお得なことはD2Pガチャを少しだけ多く回せることくらい
レイドを本気でやるつもりがなければ回復役だからといって必要になる場面は今のところない クリスマスハルカに限らないけどレイドで有能だからでキャラ取るのは一度熟考した方がいい
レイドでダメージ伸びてもあんまいいことない
通常エリアやイベントは配付キャラでも十分クリアできる
それより好きなキャラ取ってシコる方が楽しめる可能性がある 俺も好きなキャラ取るのを最優先派だから否定はしないが
レス元の>>536は性能で取りたがってるから、そこも否定はしない
そういう意味では、聖夜ハルカはトップクラスの性能だとだけ言っておく
あと、このゲームはもうレイド以外では性能を必要としないレベルになってるしね ログボとミッションの確定チケ2枚!被りゴウカさん!マリエルNEW
俺のアニバは終わった 欲しかったミカ出なかったチケ買うか >>536
石で回すつもりがないならおススメ
石で回すつもりなら勿論覚醒P込みでゲットするのをおススメ
つまり取らないと次の復刻まで後悔する系のキャラ 今日の18時に来週の予定がでるから
それみてから決めてもいいんじゃね ≫≫538、539、540、542、544、545
ありがとう。
今までレイド以外は好きなキャラ星5にして行けてたから
これからの事考えたらクリスマスハルカあった方がいいかなと思ったけど
メダルがちょっと増えるだけなら無理に交換しなくていいかな >>546
相手の攻防下げて味方の攻防上げるを一人でヤるマン >>541
仮面ライダージオウばりに全部盛りだなぁ 単純にこのゲームはバフ デバフ 回復持ちが少ないんだよ
揃いも揃って攻撃しか出来ない脳筋ばっかだから >>546
基本的にどんなゲームでも割合デバフは腐らないから評価が高くなる
ノノノは味方バフも一緒にあるからレイドで活躍してる
いやああああついにルカがきちゃああああ
闇鍋の中で眠っていてほしかった そろそろクリハル実装1年だし、流石に上位互換来そうなんだがなぁ。
・・・復刻で稼いだ直後にそれやると炎上するから無いかなぁ‥‥。
>>537
エロは個人の嗜好差がデカいから、wikiの一覧見て自己判断が良いよ
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E5%AF%9D%E5%AE%A4%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E4%B8%80%E8%A6%A7
個人的には結構頑張ってるな、って感じだけどキャラデザがあんま好かんので見送った、恒常だし
>>540
イんだよ ただ強いの揃える、ってのが好きな人も居るんだし。 それも性癖。 >>550
そろそろ魔女勢のヒーラーが欲しいところ
強敵戦(仮)で所属縛りとか間違いなく来るだろうし >>531
そもそも古参だって楽しめてる層はどれくらい居るやら。
…まぁ、その時点での保有戦力で出せるだけのダメ出すって作業構図は
上位層もエンジョイ層も変わらんし ただスコアが500万とか3万とか差が出るだけで。
ダルかったら優先1だけで撤退とか即撤退で良いんでないの 要は50戦目報酬回収が主目的だし。 上位互換きてもこのシステムだと腐らないからいいんじゃないかな
特にヒーラーとバフデバフ枠は多くていいね バフデバフはRにノノノがいるけどヒーラーはほんとに手薄だな
固有回復は使いにくいしユユエルは自分回復できないし限定除くとセラフィールくらい ストーリー途中だとノノノは50匹くらい出る雑魚の煙にデバフまくなんか微妙な性能でツカサの電池くらいだから
凸るなら単体で機能するちゃんとした挑発反撃タンク火力使うのが楽だな
つまりAエスカ猫カーは新規向け 助っ人回数の報酬はぼちぼち来るかな
掃除機ドリルがあんまり育ってないけど覚醒ツカサおいとけばそれなりに使われるかな バッファは単体の戦闘力が低いから分断されるとすぐエロコマの餌食になっちゃうからね
純潔を守るためにはどうしてもパワーが必要なんだ キャラはたくさんいる割に一人当たりの育成カロリーは高いよなあ
フェスで結構引けたキャラ大半レベル1でつれえわ 今日貰える確定チケて2枚なの?
ミッションの一枚はあったけどもう一枚がない
新規さん限定とか? アプリ記念のログボ?で貰えたけど泥でアプリいれてないと貰えないのかな? ログボはいつものとなんか石30がもらえたログボだけだったなぁ
受け取り履歴がないから脳死で受け取ってると何受け取ったか迷宮入りに… ミッションのSSRは昨日もらったし
ログボはたぶんスタートダッシュキャンペーン最後のやつだし
なんか色々変な気がする アニバデイリーミッションはアニバ開催のアプデ前にデイリー達成すると1日ずれる ミッションにデイリー5回達成ってのがたびたびあるからアプデ前に宝箱だけ残してデイリー未達成にしておくのがオススメ >>568
それやって0時までメンテ延長した時に開ける前に寝てデイリー逃した人もいるんですよ! (´・ω・`)らんらん必死でかきあつめた石でフェスカひきました
(´・ω・`)ちょっと課金してやってもいいかなっておもってきたよ デイリー達成は毎回余裕持たせてんだから素直に達成出来るときにやっとけ ガチャ引いてもシャムエルしか出てこない…
wiki見ると初期は強かったみたいだけど今でも性能的には使えるのでしょうか?
寝室はとても使えました 放置してたけどいつの間にかアプリ版きててモチベが爆上がりした
仕事中にできて助かる >>573
タイトル画面は指で隠せ
ホームに置くキャラも無難なキャラ選べ
俺のように失敗しない為のアドバイスだ >>574
仕事場で強化中に音が出て白い目で見られるやつや まず同僚の目のあるとこで美少女ゲー起動するとか心臓に剛毛生えてらっしゃる? >>572
普通には強いけど絵馬やつぼみを使うほどかは微妙
今後の強敵戦の内容次第では固有の継続ダメージが活きるかも 強化ボイスとか捕縛ボイスとか
寝室以外にも聞かれたら社会的に死ぬボイスが多すぎる… そもそもまわりに人いっぱいおるときに起動すんなって話でもあるが (´・ω・`)仮に1万円課金して選択チケもらったとしたら
(´・ω・`)誰選ぶのが正解? >>582
基本的には未所持のキャラ
性能で言えば
ゼブリエル、斗羽、セラフィール、イザナエル、エスカレイヤー、エクシール、マリエル
辺りが使いやすい ゼブだけはマジで別格だから持ってないならとりあえずゼブでいい感はある (´・ω・`)ゼブもってないので買うとしたらゼブもらいますね
(´・ω・`)なやむー wiki見てエロが合う奴選ぶのがいいよ
性能で選ぶなら行動速度みれ
3秒 エース
4秒 優秀
5秒 標準
6秒 よっぽど必殺固有強ければ選択肢に
7秒 基本的にタンクレイドではいらないが通常ステージで猫つけていれてると楽に 客層が水と油のコラボだしそう言う意見が出るのも分かるけど
まあここで文句言っても仕方ないね 属性縛りマップは難易度自体は低いから
適当に助っ人借りとけ レイドガチるんでなければそこまでキャラ選ばなくてもいいのがいいところかもね
ノーマルだけなら星5の助っ人いりゃなんとかなりそうだし
とりあえず属性しばりステージのクソさには目をつぶってもらって… レイドで勢力違いは比較する意味ないし
新規はエスカでいいんじゃない
ゼブ余命みたいな脳筋は完凸でもタンク2凸程度の防しかなくてEXとかかなり痛いから
バランスいいAエスカが完凸一体目は向いてるかな EX最深部も鬼畜難易度も恒常Rのみでクリアできるから、現状レイド重視しないなら好みで決めるのが一番だな イベ報酬の絵馬注ぎ込めば2〜3ヶ月あればSSR1キャラ完凸できる
クリスマス〜年末年始あたりにもなんかしらキャンペーンやりそうだし配布内容によっては今年中にいけそう 最終的には☆5R ☆4SR ☆3SSR辺りで十分よね
必要な突破ポイントが500 700 600でSRがコスパいまいちでSR純アタッカーがスタメン落ちぎみ (´・ω・`)そうなん?普通にハルカさんとか主力にしたい 好きなキャラに愛注ぐ分にはいいんじゃね?
基本星上がるほど強くはなるんだし 新規と古参じゃレベル差あるからな
EX味方が10レベル上程度でも
完凸Rがタゲとったら即落ちだから堅いSSR完凸わざわざ借りる必要あるし うちもサンタ持ってないから新規で実あるうちに交換したい気もするけどAエスカ凸に使った方がいい気もするし迷うわ
フレ借りれば楽だけどナムタルやってると自前で凸欲しくなる つぼみは強化に使いたい、でも限定ガチャキャラも欲しい
ならそこに金の出る魔法のカードがあるじゃろ? 間違えてハルカのサブ3枠目開放しちゃった
一気に強化ポイントがカツカツになった(´・ω・`) >>602
課金ジャブジャブする気無ければ凸は絵馬で蕾は交換に使うんだ ☆3→☆4は費用の割にあんまり旨みがないから、一気に☆3→☆5にしたいんだけど
そうすると金絵馬6枚も必要でやっぱつれぇわ >>601
Rのみでのex攻略時に一番ハードル高いのがタンクだと思う
ダブル猫と納豆つけてユユエルで回復してくのが一番安定した Aエスカガチャで追いかけてて交換しようかと思ったが、よく考えたらワイハルカさん派だった(風音様スキー)
おとなしく我慢しとこう
それにしてもAエスカガチャすり抜けきっつ なけなしの石ブッパしてAエスカお出迎え
普通のエスカ出た時はガックリしたが引けてよかた (´・ω・`)らんらんもハルカさん派だけどクリハルカさんつぼみで取るべきか迷う クリハルカは強いし限定だし、その上好きなら取るしかないだろうが ハルカさん交換分のつぼみはあるけど限定ぐえーチラ見せされちゃったから迷うわ わたし神姫。クリハルカお迎えできたのでフウカ欲しいの。でも性癖はニル様なの (´・ω・`)1万円課金してゼブもらってもってるつぼみでクリハルカとって
(´・ω・`)主力がゼブとAエスカとクリハルカさんとかで凸っていけばついていけそう? クリハルカさんずっと最強だからなレイド中に持ってない人が嘆いてたの覚えてる 年齢層高いほどテトリスが苦にならないんだよなぁ
おっさんがソリティアを延々とやるあの感覚 箱から手に入る物全部入りセット作って箱〇個と交換
って事にすればテトリスなんぞやらなくていいんだが スリットみたくテトリスレート100倍界王拳にすればよいだけだからとっととしろ >619
やるとしても箱開けで取得できる期待値の7割から5割ぐらいだろうな >>615
十分っちゃ十分だけどレイドは毎回特効勢力変わるから
ゼブやAエスカより各勢力のアタッカーをRでもいいから育てたほうがスコア出るはず
レイド気にしないなら誰育てても余裕 つぼみで恒常SSR交換は確定チケで運試ししてから考えればいいぞ クリハルカはレイド人権で他に換えが効かない
取らないと1年間後悔する 取引所だとみんな何に使ってる?
おすすめあったら教えてください ラボは木絵馬銀絵馬カクセイジョーが優先で
ソウシンは好み金絵馬は罠
鈴はひとつ目はとってもいいと思う ストーリーノーマルとイベントの限界突破3まで終わったのですが今の期間はストーリーハードを進めるべきでしょうか?それともイベントマップを周回するべきでしょうか? >>626
資金からのトークン交換は毎月忘れずに
それを原資に絶対取るのは銀絵馬木絵馬覚醒木
余裕があればエテ公とガムをトークンに変換して黒トークンを貯めて行こう
金絵馬と鈴は余裕がある時に一回だけなら交換してOKよ
残りの交換物は割高なので基本スルー 宝箱を全部開けてるテトリスガチ勢なら、金絵馬罠ってことは無いでしょ
金トークン先月、今月共に上限まで交換して金絵馬貰ったし、2個目も取りに行く あの糞レ-トを見るに、ちょっと望み有りそうな箱交換機能が実装されてもまともに機能しない未来しか見えないレ-トが糞で。
>>630
知らんがな(すごいですね) >>628
ハード回って報酬回収でええんとちゃう
イベント継続はそこまでうまいとはいえんし
スキチケ集めたいから俺はイベント回ってるが >>628
え、新規の人? なんかすでに古参のやる事無い人みたいになってんな……
H・EX進んでも良いし、イベの交換残してるの回収しても良いけど、
どっちも石薬使ってまでやる事でも無いからなぁ……。
>>2の、「○オススメクエスト」 ・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
で次に備えるとかかなぁ。 自分なら、石割り無しでH進めるかな。詰まったらEXに切り替えで。 また今日もスマホ1位だな
昨日の分もまとめて記念品頼むよ >>633
レベル上げたいから強敵求めてハードを薬使って進めてるけど、薬の使い所のあるイベントってありますか? >>632、633さん
ありがとうございます
ハード試してみます >>635
今のところ上位層ならレイドにスタ材使っても良いかなってレベルだから、多少余裕見て残しつつ使っていく感じでいいと思う >>635
前回までは調査イベントが薬飲んで走ると美味かったんだが
今回でかなり不味くなったからな
新しい形式のイベントくるまでは薬の出番なさそう 出撃部隊の編成ってどこでやるんだっけ何時も探して見つけて忘れちゃう。 スマホ版でてから好調だな
林檎だからできないけどそんな快適なのか? >>628
イベントチップで絵馬3種(金絵馬だけでも)とカクセイの木は交換したい 単純にPC持ってない層がおおい
自分で何か作ったりしないんならスマホでいいからな チュートエロさあ…
トキサダのケツに穴があるみたいやんけ… >>635
このゲーム美味かったイベは常に不味くしていくから
スレでこのイベ美味いぞってなった時に全ぶっぱで良いと思う あやうくまた表彰台に昇る位置か…。>ブラゲ版
あと、英雄がコラボ以降ずっと1ページ目に居続けてるのも何気にすごいな。
あそこ気ィ抜くとすぐ30位とか40位に落ちるのに。 これって超昴コラボ効果よね?
>>639
キャラ強化→優先設定かなぁ。 クリハルカってレイドに入れるとどれくらいポイント変わるの? >>637-638
現状レイドだけってことですかね
じゃあ初心者のうちはレベリング重視します!あざました! ブラウザ版がクソすぎたのが大きいけどアプリ版の効果は絶大だったなぁ
重くてクソだるくて周回回収だけやってきてたけど
ゲーム内容も思ったより面白かったんだな、と思い直しはじめたわ
だが、テトリス、てめーはダメだ >>630
金絵馬黒で20だしトークン600要るんでしょ
何交換したんだい? スレのプロ達から見たら性能的にはクリハルカとAエスカ、両方未所持ならどっち優先した方がいいの?
嫁エスカ以降さわってなかったからその間のキャラはいないです >>649
他のメンバーの出すスコアによる
セラフィール使ってるなら置き換えで+20%ぐらいと考えておけば良いかと アプリ版のテトリスはタッチ開始位置を維持してパネルをドラッグするんじゃなくて、指で隠れないように絶対座標で掴むようにして欲しい! >>653
Aエスカは代えが効くからレイド重視ならクリハルカかと 性能的には聖ハルだけど、両方とも限定で半年〜1年は次のフェス来ないと思うし
獲れるなら獲った方がいい ゼブリエル持ってないならAエスカで代用するのもアリ >>649
完凸前提で自分延命がカギだから成長具合にもよるが第一優先が5割増しで生き残る
初動50万なら75万、80万なら120万くらいは変わる サンクス
まずはクリハルカさん交換して後の事は後で考えよう >>653
クリハルカを蕾交換してフェスガチャに石を突っ込みまくるのがおすすめ
保有石数にもよるけど触ってなかったなら回収できる石もそこそこあるだろうし
フェスはSSR率高いのでAエスカかゼブのどっちか来るでしょ
俺は前回フェスから貯めてた1500石でAエスカ含め新SSR9体増えたよ (´・ω・`)…よし1万円課金するぞ
(´・ω・`)別ゲのフェスは持ち石でなんとかなるやろ でもこの、1位取りまくって覇権間違い無しって状況さあ ブラウザ版も通った道なんだよね……
爆発力は文句なしに有るけど持続力Eの過去を振り払えるくらい改修が進んでる事を祈る テトリンが手付かずの時点でダメと思うけど Aエスもフウカもゼブもクリハルもおりゅのに逸品ベルトが未だにでねーやへへっ >>664
もともとエスカは自社開発で利益率がDMM合弁会社管理の他村ゲーに
比べてに良いはずだから表彰台しょっちゅういかなくても全然儲かってるんじゃないの >>665
ある程度戦力あるならレイドにスタ材全力しちゃうのもアリかと Aエスはゼブの劣化なんかねえ?
このゲーム速度早くて連撃するとモーションの都合?で計算通りの速度にならんから速度1.5も1.7も誤差レベルだと思うんだけど フェスガチャ回しすぎると中毒になるからよくないと思う SSR全キャラのレイドオススメ装備リストが欲しいわ またスマホ版一位か
このお祭り感、一回目グナガン思い出すわ 試してみないと実際はわからないけど、最終的なDPS差は誤差レベルじゃないかと思っている
固有はどっちも強敵との相性良いけどAエスカの方が有効な場面は多いと思う
ワンバン即死させてくる相手にはゼブリエルだけど >>669
Nエスカのバフ乗せできる強みもあるんでない?Aエスカは
Nのほうもきちんと育成してれば単体火力かなり出るからな
ゼブバフ目的でエクシール使うと火力は落ちちゃうからな >>652
猿、ガム、お金をトークンに交換
宝箱は毎月1万以上開けてる レイドはちゃんと考えるとちゃんとスコア上がってモチベに繋がるからしっかり重視するのは悪くない
それと同時に自分のおちんぽに従うのが一番モチベ上がるからそれも重視していく >>676
初回グナガンは全員逸品ベルト無しで始めたけど、上位一桁は大半がベルト2種揃ったと思うよ
今はその時よりスタミナに対するD2Pの効率が良い >>678
スマホアプリ版は、寝っ転がりながら、
おちんぽいじり出来るようになったのが最大の強み
寝る前のヌキ起動に耐えうる村ゲーって意外に少ないからな
寝室長めでヌキやすいエスカと飯屋、
(性癖に合うなら)ミッドナイトガールズぐらい 取引所のアドバイスありがとうございました。
アプリ1位おめでとう 逸品種類増えてるしD2P改悪されてるから下手したら一年後もベルト無しでてくるぞ
その前に萎えてやめるだろうけど >>668
前に貰った時はPC1位スマホ1位だったし
スマホだけ1位でも貰えないと思われ ≫≫666
DMM開発の場合、サービス終了見切りが早いもんなぁ・・・ ベアーとベルト2種だけでねえ
他は2凸するのも出てきてるのに スマホだけ1位で何渡すか考えてなかっただけだぞ
恐らく4連休中だし みんなの意見聞いてると聖夜ハルカはやっぱり必要かなーって思えてくる。
星5はエスカ、Aエスカ、エスカリバース、マドカしかいないけど >>683
後日お礼の品を届けるツイートしてるんで流石に何も配らないってことはない
コピペする時に消し忘れた可能性はあるけどそれならなら元々ツイートしないだろうし
>>686
サービス開始時の連続1位の時も最初はSSR確定チケとか大盤振る舞いしてたが途中でお礼が止まって
ガチャチケ1枚10回ごとに10連チケとかトーンダウンして帰ってきたらな >>675
スタメンは今まで通りの聖ハルカゼブで優先1にダブルエスカってなりそうな予感がする >>691
優先1にダブルエスカだと通常エスカがAエスカより先に出撃されたら困るでしょ あの頃は覇権過ぎて、1位取る度にこんなん一々配ってたら仕事にならんわガハハ状態だったからな なおその後 おいおい毎日1位取ってたらお礼のチケだけでSSR全部取られちゃうぜw
って調子扱いてしょぼくした結果1位取れなくなるという >>669
速度と連撃の差で素の状態だとゼブのが結構上
フル覚醒すると特に固有の差でAエスカが上 天使エスカは行動速度4だから育てたら3.5にはなるのか ほとんどの詳細ステは上限ありだけど別になしでもよかった気もする
唯一回避上限に引っ掛かったラブさん… ゼブ+aエスカ+フウカ+ノノノ+サンタでやってるけど、やっぱつえー。昔閃忍縛りで余命とスバル使ってたけど、今は二軍落ち。 >>704
弱くない。むしろ上位。ただ、もともとの速度が5秒族だからどうしてもゼブとかaエスカと比べると見劣りするだけ。 >>704
裏切りものが
かえってくるんじゃねぇぞ ゼブリエルの固有効果の
出撃完了で敵フィールド5秒停止ってレイドでも有効だっけ? >>709
そもそもレイドって初手フィーバーだから意味なくない? 誰かの必殺出る辺りまでフィーバー発動待った方がいい結果にならんか? オートなら初手フィーバーだけど多少でも手動にするなら開幕ギリギリまでバフ始動とブレイク待つよ
まあ大抵の場合はクリハルカがいるら開幕被弾は結局関係ないんだが、レイドの時間停止は他でも色々役に立つところはある >>712
まぁそうなるね
ちょうどフウカの固有効果が切れたあたりでフィーバー発動がベスト ゼブの固有で敵止めてる間にこもりノノノフウカの必殺入れて直後にフィーバー押すと
敵の初回攻撃のギリギリ直前にフィーバー開始出来るかどうかってのはある
意味があるかと言われると苦しい >>672
レイドで使える(使い物になる)SSRは半分くらいで運用方法は個人差があるんで何とも
>>704
俺の嫁を見せるから強いか弱いかは自分で判断してくれ
https://i.imgur.com/CRPTZIa.png ベルトの解決方法はガンガンD2P回すくらいしかないからな
今はテトリス産D2Pが結構貰えるから前よりチャンスは↑だと思うぞ
ガンガン回すべし スバルの新しいの欲しいよなぁ
年明けまで無いこと確定してるけど (´・ω・`)ベルトって〜ベルトってやつだよね?
(´・ω・`)納豆ついてるやつだけもってる 時間停止が一番意味あるのはフィーバーとブレイクが重なっている時のブレイク時間延長だな
そういう意味ではスタメン枠との相性はイマイチ クエスト難度80 6-1に66レベルで行けますか? Aエスカプレチケ含めて200連くらい出なくて吐きそう エスカの固有回復は実質根性+被ダメ全快で絶対一発は耐えるんだな
固定ダメのレイドで一番場持ちいいだろうし相性いいな 俺も出ないから交換した
まあガチャゲーなんてこんなもんよ
交換あるだけ万倍マシ >>723
6-1のエクストラか?ボスいないよね?
全体攻撃持ちの☆5キャラ助っ人借りればいけると思うが イベント6-1の封神大襲のことだろうけど
レベル70で余裕をもってクリアできたから
助っ人込みで防御無視が複数いれば問題ない レベルだけならそんくらいでも余裕だろうが、新規の装備状況だときつそう
ダブルベルトAエスカとか借りられたら行けるだろう 捕鯨解禁されないかな。テトリスやっても直ぐポイント枯渇する。サブ枠開けれねぇ >>723
封神戦ラストだよね?
装備と凸が揃っていればいけると思うけど、初心者ならかなりキツイと思う
アタッカー2(又はアタッカー1タンク1)、ノノノ、ヒーラー、助っ人天使エスカ
で最期のナルタムにノノノの必殺合わせむのがいいと思う
誰かに細菌兵器ももたせた方がいいかも
最初のメンバー5人で倒せないならかなり難易度上がる >>729
「まだ」しないね嫁で愛情は注ぐけど実利は取りたいから
次のレイド特効のレジェンドバフ強化とノノノ、こもりの必殺優先にしたい このゲームの実利ってお気に入りキャラのエロシーンじゃなかったんだ 木赤青が当初思ったよりバラ撒かれるから、その辺はすぐ充足されそう イベントのラストのボスラッシュはクリアできなくても仕方ないコンテンツっていう認識でいい?
挑戦するにも白い玉が足りなさすぎるし挑んでもタイムアップするし厳しい エスカってジッポ付けたら4回蘇るんかな
最初から最後まで居座りそう >>736
その辺は期待したけど何せノノノ、こもりに至ってもまだ覚醒値500無いからなぁ
木を食わせてエロコマさんに捕まえて貰って…て書くと虐待しているみたいだなw >>739
そこは1回だけと思うチクビ皇帝さんやマユリ砲と一緒じゃないかな? ノノノフウカ両覚醒完了させたけどレイド待ってからでよかったな 関係無いけど英雄の方のエスカ、異世界にもジッポと納豆持ってってるのワロタ
やっぱ頼れるアイテムは決まってる訳よな絶対的に 宝箱200貯まったらだりいわ
100で消化しないと >>746
25000溜まってる俺はどうすれば・・・ 2万超えはテトリスサボりすぎ
俺はマメに開けてるから1.6万くらいしかない >>744
残念ながらジッポはつけこと少なそう
エメタブが強すぎる アリス世界のジッポで本当にグロ死しても蘇生できる最強アイテムだからな 俺も1.5万残ってるわ
最初のうちは貯まるなんて考えもしなかったけど、
・アニメーションカット
・アイテム別に自動選択ON/OFF
みたいなのつかないかな。
それかテトリス要素削除 ジッポもそうだけど運要素強いよね
D2Pガチャをより多く回せた方が有利ではある 1000箱くらい開けたらカクセイ木各1〜2個は差が出てるから旧式箱古参は新規と妙な差つくね いまだに「装備倉庫にしまいますか? Y/N」、「彗星使いますか? Y/N」とか聞いてくる糞UIだからなぁ。
改善どころかむしろ、D2P撒いてティゥンティゥンとか余計な出現演出入れて遅延効果を発揮してくる始末だし
ホントこのテトリスに関しては確固たる設計意志を感じるよな悪意を持った
それ以外のUI改修は結構すごい頑張ってるのにね
1年前と比べるとほぼ別ゲーになってるくらい 装備交換&強化とか 優先デッキとか 覚醒 防御力、魔法抵抗力の強化ポイントだけ著しく少ないのだが…なにか効率的な集め方はないだろうか 演出担当が頑張ってるけど
すまんが演出なんかいらないんや
戦闘中とシナリオ中の演出だけ頑張ってくれ 戦闘スピード▶︎▶︎▶︎が初回ステージだと選択できなかったし、多少の不便さを残してコンテンツ量を誤魔化してる感はある。 >>758
こまめにテトリスで緑と青は確実に配置させるしかない。 >>762
置けなくてベース化、資金化が多いのでテトリスのやり方悪いのかも知れませんので見直してみます (´・ω・`)ガチャの昇格ないの本当悲しい
(´・ω・`)一瞬で夢も希望もなくなる ガチャログボ無料宝箱とか右クリを無駄にするクソ演出が多い
探索イベもいちいち演出挟むなや >>764
一応、同じ行にまとまるように配置するとバットで一緒に消せる
ただバットの頻度が低いから気休め程度
https://imgur.com/LL3XWTH.png ハルカリバースなら良いな。それ以外ならニルを蕾取得するか。 >>765
した方が良いよね一応 見た目だけの演出ってのは判ってるけどもさ
D2Pの方は有るのにね昇格演出 ←たぶんテトリス設計した人とは別の人なんでは無いかな
>>773
遭遇機会数が違うからな わかるでしょ? 一開催で1000連とか普通に回すプレイヤ-さんでしたらすみませんでした D2Pは昇格してるのではなくて
逸品出た場合必ず昇格演出になるだけ コラボクリスマス年始で限定連打くるの分かってるから流石に今週来週は限定じゃなさそう
そもそも新キャラ来ないまである 1年たってテトリスに何のテコ入れも無かったのヤバすぎだろ
アリスじゃなかったら即死してたろうな テトリスのステータスが防御だけすごい足りなくて悲惨なことになってる(´;ω;`) 度々すみませんが質問です
次のイベントや高難易度用に育成をしたいのですがSSRやSRよりRから限界突破させて行くべきでしょうか?
現状 星3がミストレーヌ、ルビー 星2がザブリエル、スバル、サファイア その他星1です 上の方でお勧めされてるキャラ揃えたとしてレイドイベで遊べるレベルにするなら誰から育てたら良いんだろう?
取り合えずのののは最後まで限界突破したんだけどコスパ安めのこもりとかが良いのかな? 防御力、魔法抵抗力稼ぎは鯨狙いでもいいかもしれない
1個で+1000もらえる貴重な収入源 初心者は装備に合わせてキャラ育てくといいよ
☆5の人数いてもロケットやタイガーの完凸品持たせられないとあんま意味ない >>781
次のイベント配布キャラを☆5にすれば蕾とかで無理に☆5増やさなくてもいい
絵馬を使って☆5にしといても良いキャラは
Rノノノ、SRこもり、SSRゼブリエル(エンジェリックエスカ)、クリスマスハルカ、フウカ
※個人の感想です 9000円の記念パックどっちか買おうと思ってるけどどっちにするか悩む
恒常はすり抜け待ちでプレチケ大量の方買って限定に備えるほうが正解かなぁ
18時の次回予告見てから決めてもいいか プレイヤー数万人いる中でアベレージ100万↑出してるのは200人もいないからな・・・ >>781>>783
スタメンが5人優先1が5人優先2が10人の計25人を選抜するわけだけども
(イベントとか高難度用は5人ぐらいだけどあんま考えなくていい)
優先2は毎月イベントの新キャラ1人と復刻の1人で埋めていく感じになる
あとは上の方に書いてあるようなメンバー >>785、786さん
ありがとうございます
装備はあまり考えてませんでした。色々貯まってるので強化します
こもりは持ってるけど育てて無かったので育てます 納豆ベルト
栗ガッツ
ドリル掃除機
コイツラ全部完凸なのにガッツベルトが無いからレイドとか真面目にやる気しない >>789
その中で、ゼブもフウカもクリハルも居ないで100万超えしてる自分は結構レジスタンス感醸し出しちゃってるかなぁ‥‥って自覚はある 開幕火力用のベルトあればスタートラインにはたてるな
完凸火力さらに1凸分違うとか別キャラすぎる ベルト完凸ステから50%加算だし1凸どころじゃないか プレチケ撒くスタイルにしたのかぁ・‥‥ 結構良いね。単チケ撒かれるのの100倍イイな。>スマホ一位X2回の褒美 装備集めしながらのんびり遊ぶ感じで良いのね
レイドイベってランキング関係なしに初心者門前払いのイメージだったわ スマホアプリ順位の報酬としては妥当かな
プラチナチケ1枚×回数分を予想してたのでむしろ多い方 あと新規はツカサセットか
ノノノツカサとアルゴルイザナエルタマキ辺りのメンバー
別に凸とかはしなくていいけどこのゲームの最重要キャラだから調べておく 一戦1ptしか取れなくても配布レイド権だけで報酬は全部とれる
高得点とってもD2Pポイントが入るだけだよ レイドは頑張るとおまけが結構増えるけど頑張らなくてもそもそもうまい
どうしてもスコア増やしたいならバフデバフの数値高い奴を複数育てると吉 アニチケで未所持余命かイザナ交換したいから確定2枚でどっちかきてくれんかなー >>799
ここ見てるとレイドが超重要イベントだと勘違いしそうになるけど
メインは参加報酬で必要以上に頑張っても箱とD2Pが多くもらえるだけだから
真面目にやってる人はかなり少ないよ お前ら後20分で今週のイベント発表だぞうおおおおおおお!!!!↓
正月イベ復刻!w おいおい今日もまたスマホ一位か?
ついに始まったのか?
やっぱりテトリスは偉大だな ×レイドが重要イベント
〇レイドしかバトルコンテンツがない やっぱ皆スマホでテトリスしたかったんだな!
いやまぁ高速化はともかくマウスでカチカチテトリスは怠すぎだったが >>804
TOP層は一戦で箱40だか50だっけ。 んで底辺層は0~3だか5。まぁまぁデカいわな。
勿論この差に至るまでの出資額は十倍では利かんだろけども 言って金だけ積んでも全逸品完凸なんて逆立ちしても不可能だし差は出るんだろう 金最低数百万はまあいいとして
一日数千箱も箱開け続けるとか私は遠慮しておきます 20位ぐらいまでなら課金より箱空けた回数の方が多分重要 >>795
無課金に限りなく近い微課金の俺でも同じ条件で100万超えてるし別に大したことないだろ
おさんぽ編成が有能すぎる フェスガチャ回してるんだけど70連虹出てない…なんで? なんか逸品ベルト逸品ベルトいってるのに違和感が
納豆ベルトはともかくガッツベルトはそこまでレイドで評価高くないわ
ありゃ便利程度
後宝箱数はフィーバー回数とそんときの攻撃回数だから凸少なくともロケットの数次第で上位並みに稼げるよ 無課金覚醒ポイントはガチャ被りのみのキャラでSSR☆5ができてしまった
アイテム未使用SSRの2番手は☆3成り立て止りだしまだ手に入っていない期間限定じゃないSSRキャラもいるのに 20連で超エスカ、10連でクリハルカ(とツクモ)が出た俺に運吸われたんだろ
まあ俺もチルカ実装の時に100連で3すり抜け食らってるけどな フィーバー回数ってのが格差感じるなw 雑魚ナメはギリ初回FEVERして撤退するから 無凸装備無し基準で
完凸3倍
ベルト一種4.5倍
ベルト二種6倍
さらにバフと必殺倍率乗算されるのにでかくないわけないだろ
レイド最低限ラインから伸び悪くなるから桁違い稼くのに逸品ベルトあるかで段違い >>799
レイドとか今はある程度スキップできるようにもなったし回数消化だけでええよ
というか俺もそれぐらいしかしてない レイドはちょうど俺が戦力整ったときに時短追加されたのありがたいわ リバース→アキレス→クリスマス→正月
もうだめだぁ たて続けにハルカリバースかあ
ここから年始までばらまいた分の回収がきつくなりそうだ >>819
ロケットも納豆も外せんからロケット・納豆・ガッツベルトとかになってしまうね
たまに必殺の回収率足りない時ガッツベルトが上手くかみ合うと気持ちいい >>831
ちょっと前は限定少なすぎてめっちゃ叩かれてたんだ
年末にかけて思いっきり稼ぎにきてるな さようならニル。こんにちはハルカリバース。やっぱり蕾は凸るためにあるぜ。早速完凸したいぞ。 無課金には回転無料はありがたい
宝箱貯めておかなきゃ 石2000蕾3000あるから年始までいけるやろ
お年玉なんかあるだろうし クリハル(聖夜ハルカ)交換した早漏逝ったああああああああああ やべーアキレスとハルカリバースで蕾2000減ることが決定してしまった あーこれハードの2-8と12-10が半減だから悪さできるやつだ どう見てもアタッカーだろうしクリハルとは役割違うだろう 前回のアニバ終了後も限定エスカだったからね
アニバ後は意地でも引かせたいんだろう ハルカは金になる女だからクリ復刻とリバースは人が集まる周年付近に持ってきたかったってことか >>843
安心せーや
いつものキャラ紹介動画からの必殺全体モーションズコーのパティーンだから(フラグ) 今なら19000円で86連のチケットもらえちまうんだ 使う予定だった金が無しになったのでまだまだ限定耐えられますよ楽しいしお布施します 石ばら撒きからの限定ラッシュで回収きたな
アプリ組はどれだけふるい落とされるのか 限定に強さを期待してはいけない
下手したら即死持ちの産廃の可能性も有り得る
大事なのは敗北シチュのみ vip特典の見直しも頼むよ。高ランクになってもスタミナ回復遅いの辛い。
ハルカリバースは四秒族+庇う+庇ったらダメージ無効の分身能力とかあれば面白いが、単体必殺で4秒で頼む。 石、プレチケは今使うか悩むなあ
SSRを重ねたいなら今なんだけど フェス結局200連で虹4で終わった
うーん…萎えちゃった >>855
2-8がスタミナ7で回れる(ツカサ分の箱と資金確定)
12-10ずドロップありスタミナ17で回れる(ツカサ込みで箱18-20確定) ノーマルハルカさんの強化版だろな
固有がエスカリバースと似たようなやつの可能性まである いうてクリスマスはぐえー、正月は響で確定してるからなぁ
ぐえーはともかく響欲しい人そんなにいないだろ
コラボも凌辱なしだから元々英雄やってて好きな人しか要らんだろうし
来週は正月復刻で再来週からコラボ、それが終わったらクリスマス→正月って感じの流れが見えたな 来ました!第2夫人2人目!引きます引いたら即完凸します、とりあえず石1000個とプレチケ10連残しておいて良かった
ただS音様忍者の相性は最悪だからな…クリハルカで通算200連、かなみで140連、蕾2000個捧げた組み合わせだ ハルカリバースは全体必殺っぽい
分身てのを加味して回避アップとかかね サービス1年で限定12体でしょ?
俺がプレイしてるタイトルの範囲内では少ない方 とりあえずリバースピックアップ以外のただのガチャだから半額50連でひけなかったら蕾2000以上あるんなら即交換でもいいな >>868
宝箱が多少落ちやすくなるけど、上限は一緒 ただ後々を考えると覚醒ポイント欲しくなるので素引きもあり こういうフェスじゃない限定ってどう引いてる?
出るまで回すのかすぐに蕾交換でとるのか フェス限Aエスを聖ハルカとリバースでサンドか
エロいことしやがって ストーリーは無視してハード12-10で飴と原液の消化しようかな エスカがエロコマンダー虐殺するせいで拉致されてくれない >>876
有償石あるなら半額回して残りの無償石見て考える ノノノ互換全体攻撃付きで忍者だらけにしてもいいんだよ この流れは周年パック駆け込み勢が増えるだろなあ
やっと商売っ気のある動きが見れて嬉しいよ俺は悪い意味じゃなく >>876
強キャラなら覚醒ポイントほしいから回すかなー、弱けりゃさっさと蕾かも かなみちゃん弱いのはまだ18歳未満だった頃から呼ばれてるのでしゃーない
まあ成人しても弱いんだがな いうても蕾交換ダダあまり状態だろ
戦力としては無凸交換だけでは飾りに過ぎないんだが
エロ見れたらそれで十分じゃないか
コラボ限定は相手のこと正直全く知らんのでスルーするかもしれん まぁ、そんくらいは折り込み済みなのでは。>N>H
ハルカR・クリぐえー・晴着ヒビキ・あと何か居たっけか 最後に隠し玉のバレンタインあっかりんとか来るのかなぁ・‥‥
なんか急にブッ込んできたな ココまでのなんか変な知らない新キャラ出して来てランキング爆死してた半年間くらいなんだったんだよ >>881
装備全部外してタイマンなら完凸ゼブでもつれてくぞ
装備ない編成もっといて初期出撃少ないとこなら事故らんよ SSR確定ルカゴウカだったんだが
お前ら勝手に3凸になるな >>881
捕獲対象と別のSSR☆5にベルト持たせて優先1開幕手動撤退
全快するジェレミーでも防御200%のシリカでもやられる どんどんガチャぶっこんで来い
ハルカリバース程度では7000オーバーの石は崩せんぞ 当分限定ラッシュだし周年で増えまくった
SSRチケ温存しても仕方ない気分になってきた
このチケも一気に消化いちゃいますか〜そしてZトン乱舞 限定の翌週に限定でまた翌週に限定とか
これもうわかんねえな 最近のよくわからんSSR新キャラ達は元々SRで実装するつもりだったんじゃないか >>900
それ賞味期限は大丈夫なの?>7,000石
半年だっけ 新規をしっかりサポートする運営の鏡だね。アニバーで増殖したトキサダに強化のチャンスを与えてるわけだ。
しかし新規が2-8でクリアまでにツカサの効果を発動させれるのだろうか。 >>904
無償石だから大丈夫だ
有償だと150日だか半年で賞味期限が切れるんだっけ
ナマモノか 回転無料か…
この30000箱を崩す時が来たようだな さすがに二年目からは性能や寝室見て引くか決めた方が良さそうだ
テトリスの石変換率も今どうなっているのかわからんし 新規ガチャで実装された恒常SSR21限定12でリバースアキレスクリスマス正月で限定16になるのか
限定多いね HEAL能力下方で、攻撃バフ上方とかだったら完全にハルカRが上位になるな どうなるかな- 通常ハルカと比べるならはレジェンド効果も考慮が必要
覚醒すると攻防80%upやぞ バレンタインまで限定ラッシュなんだろうけど蕾のおかげでそこまできつく感じないな
新規さんには辛いだろうけど シナリオ設定的にはオリジナルハルカさんよりリバースのが戦闘能力高いはずなんだがどうするんだろう え、リバースあんまりえっちじゃないじゃん
ハルカ一番好きだけど複雑 敗北映えあんましないキャラだよね。どうすんだろ
純愛は、逆に長官くん排除してエスカRか、本ハルカと百合ってくれても良いな ルカは実装時はそこまで気にならなかったけど
シナリオに頻繁に登場しそうなポジションになってて一気にキツくなった こりゃ確立即死じゃなくて確定即死待ったなしだな
やったねラブやん仲間が増えるよ! >>925
あんな感じになる前の未通女ぽい時の回想イベとか……
まぁ、難しいか、エスカRの敗北もあんな感じだったしな・・・・ 次とシナリオで四天王終わったら年末年始で今の章おわるのかな
ここからどう盛り上げるのか見えないけど >殺人に関する天性の才能を持つシリアルキラー
こんな人他にいましたね モブ複数を瞬殺してたイメージから全体の印象もあったが単体か
性能面重視の必殺で来たな ここまで仕様違いなエスカたち全員速度踏襲してるからリバースも即死与えられて微妙そうではあるな
あとは寝室次第 流石に開幕ってだけで終わるのはもう一回挟みそうだけどオルタナようやく終わりそうでよかったわ 味方の人数が少ないほど即死確率アップ
(単独使用で確定即死) 問題は敗北Hよ
中の人が凌辱NGなんだろ?嫌がる演技は期待できそうにないな 最終決戦って言われてもダイビート側の戦力が整いまくってて
敵は半壊状態だから緊張感皆無だわ >>942
そんな人なんだ
猿轡でも咬ませてあとはアリス社員にム−ム−言わせとけばいいよ代替容易 忍びの単体必殺貴重だからありがてぇ
余命やゴウカも悪くないけどいまひとつ足りないから強いと嬉しいな 元々ハルカのゲームが凌辱ゲームなのに凌辱NGは流石に笑うからやめろ これそうすると8日に英雄コラボ22ぐえーだとして1と15なにすんだろ
英雄15かもだけどどっちかレイドかね?
>>953
乙ぐえー コラボは12月中旬から2週間らしいし先にクリスマスやるんじゃね >>953 昔はお前のような妖精さんだったが、頭にベルトを巻かれてな >>953おつ
これで年末年始でハルカリバースサンタぐえーコラボ振り袖サファイアの限定ラッシュ確定か
ソシャゲらしくなってきたな >>959
もうあきらめれw
その空けない事で損しなかった石松より、
空けた事で得られた各種ゲイン物品の方がたぶん、このゲームを快適に遊ぶ上で有用だったと思うよ 自分も空けてないけども 風音様が凌辱NGなのは事実だよ
凌辱物はほとんど未来羽名義で声当ててる
例外はハルカくらいじゃね >>965
全部スルーできるんだよなぁ
鍛えられた信者は
ふるそでノノノならやばかった >>953
200のうち何回スレ立てたのだろうか乙 ハルカもガチなのってなんとか入道戦だけじゃなかったっけ
当時、全然おチンコ硬くならなくて困った記憶有るわ >>953
乙
幻魔王二人とは戦わなさそうだな
次はハガネ編かな
一年目超昴戦士、二年目竜の者、三年目魔王だとユーノ加入がかなり先になりそう 兼岡ルリージョーふんばりラオ将軍オヅヌ鬼畜3つに鬼畜告白鬼畜ノーマルedはぬいた(久々に閃忍回想一覧みつつ) >>953
おつ
アプリ新規を繋ぐために目玉がくるなと思ってたが直球でハルカリバースか
まあみんなぶん回してるぶんツボミもありそうだが このタイミングでパスチャ3とコラボするってことは新作4でも作る気あんのかね
3のエンドがさぁ壁の向こうに冒険だ!だったからまた10年くらい経って壁の向こうに作られた学園の話になるのかな
俺の沙耶たん、3の時点で36歳だったのに次作では46歳だよ、カイトとミュウだけ10歳若くてずるいよ >>972
ハガネ編とかないような気がするな
彼は常に敵陣営でコウモリとして羽ばたいてそう
ハガネ「オルタナスタインは俺がいるべき場所ではなかった。
次は無音集団にでもやっかいになるか」 ハガネ兄さんは早くヒビキ庇って死んで覚醒の鍵になってくれ ハガネは死に際になんやかんやあって女体化して復活&仲間へ…… ハガネは組織を変えつつ最後まで生き残ってラスボス戦後に「俺達人間はキサマ等のような龍の者なんて居なくても生きていける」って人類代表面してトキサダな一騎打ち申し込んでくるよ多分 ハガネを格好良く散らすためにはノロイ党を出すしかない むしろヒビキがハガネを庇ってハガネが二代目エスカブルーになります ハガネ編というかノロイ編やろかね?元凶の姿見せられている訳だし
鷹刃さん動けなくするの得意だから即死、大ダメージ+行動速度30%減とかになれば良いが
キリカタイプではありそうな感じやね ゲッツェンってまだ生きてるっけ?
あいつ正体バレしたあとどうなたったか覚えてないな これアカネの時にやったプレチケセット来そうだな、今後の限定ラッシュ見据えるなら課金しても良いが
本当の1周年なんかやって来ても良さそうなんだな キクリは陵辱映えしそうだよな
ハガネの名前を呼びつつ犯されて欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 24分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。