【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1120輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637337455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 1乙
頑張ってコラボキャラ無償分は引いて盛り上がりに貢献したんで、あとは塔ブルーゼ配付までログボ勢になります >>1 おつ
1週5ステップまで回したけどダメだった4倍石ミッション売ってたら悩んだけど流石にミストレで9000課金してまで追う気にはなれなかった
お前ら頑張ってくれ
4ー5それぞれすり抜けSSR来たのは凹んだ
https://i.imgur.com/wZWuYjQ.jpg >>1乙
カジュラホも満足度しているようだ
有償石の話持ち込んですまんけど
実際、今後は有償限定が怖くて
初回10連半額による有償石のつまみ食いが出来なくなる
いつ有償限定が殴り込んでくるかわからないからなるべく溜め込んでおきたい→林檎で課金
こうなっちまうよ >>9
実際有償半額って無償石に余裕がない時しか使われてない印象 アプリ配信時から言われてたけど結果はお尻隊だった
KMSの手腕を信じろ >>6
まったく慰めにもならんが1周目の1〜5ステップまでSSなし
もっと正確に言えば2周目の4ステップまでSSなし
わらえるぞ 別にそれでええやろ
村1位で無償石もらうより得やねんで 丁度林檎端末買ったし、今後課金する分に関してはこっちからだなぁ これ大和ってキャラはセリフ無いの?
おかげで会話のキャッチボールが成立してない場面がちらほらある
まじ恋やったこと無いがそういう作風とか? >>15
意図的に味方側の男性キャラ出さないようにしてんじゃない?
アニメのときはビジュアルあって声もあったし >>12
そう考えたら結構SSR持ってるのにすり抜けで来た2枚とも未所持だったからそこ前は悪くはないか
>>15
原作はエロゲにしては思いっきり話すし立ち絵もある 運営としてはブラウザ版ユーザーがロイヤリティー30%ぶんどられるiOS版で課金してくるのはやめて欲しいはずなんだよ
石の期限の問題でそうなってるのに追い打ちくらうことになる 有償限定ガチャ嬉しいなあ
無課金は決して手に入らないって凄くいいな
今後もよろしく頼むぞ ともあれフィルターに載せないと会話が見えないんでしょ 俺はDMM→林檎に変えてる
もう半額も回さん、微課金は辛い >>18
ゲリラ石で儲けてるのにゲリラ有償限定なんてかまされたらそりゃ困るでしょ 3割取られてもあいぽん使ってる奴を引き込みたかったんか
しかも最後に返金して無に帰すと思うとワクワクしてくる 課金限定キャラは出してもいいけどせめて諭吉1人に収まる範囲でやって欲しい グラブルみたく露骨にブラウザ版での課金がお得になるようにすればいいのにな ブラウザ版だとミスポが付く
これでお得感出していこ まぁ4倍石はちょいちょい課金してるから
100石以外は有償回さなくなるだけだな 例えば3ヶ月に一回とかスパンわかってないとちょっとな PTSでお腹いっぱいだから課金限定はやめてくれとしか言いようがねぇ
まだ分からないけどこれを毎月やられたら息苦しいどころじゃないぞ 有償限定ガチャありがてー
コラボとlimitedは有償限定にしてくれよ
乞食が無償で回せるとかおかしいんだわ ゲリラの悪いところがこれでもかと出てるよな
DMM(とGoogleplay)有償石に期限がある仕様との相性悪すぎる 選ばれしもののみが限定ガチャ引けるべきなんだよ
今までが間違ってたんだ、4倍石とかももういらんぞ 次は5周天井になる可能性も普通に有り得るのがな…
短期間で欲しいキャラ連打される可能性まで考えると林檎安定だけどわざわざ課金のためにアプリで起動するの面倒くさすぎるから今回のは本当にやめてほしかった 今回ばかりは「さすオハナ」は無いと思っていたが、しっかりやってて草
もはや様式美とも言える匠の技、ライターのこだわりを感じる ここ最近おじトークじゃなくてゲームの話題でスレが埋まっとるな
ええな コラボ以外でも有償限定キャラやるようならその時は立ち去るだけだな有償限定キャラとかやりだすのは末期な印象しかない 2周年前後から有償・ポイント限定始めた宝石寺も3.5周年迎えたからセーフ フレイマリンの海のように深い懐と
漂うワカメのようなゆとりのある心持ちと
流れるように泳ぐイルカのように洗練された立ち振る舞い
時にはフグのように刺し
時には豚のように踏み潰す
そんな
ん、やめろ突き刺されるのはもうたくさんだプトラよ
あっー このゲームのシナリオは説明セリフだらけで文章が固くて会話も面白くないパターンと掛け合いはまあまあだけど展開が似たようなパターンとはじめっから最後までテンションMAXなパターンの3つがあるんだよね
テンションの高い回は当たり回 >>36
今のうちに消えろよ
ここからは有償限定ガチャ中心になるぜ ミストレキャラの有償限定は超選択チケでの選択範囲に入る可能性あるからな >>39
ヴィクトリアの水着回のときは頭おかしかったな 今日ガチョ引いたのにまた引きたい欲が出てきている
祭壇ガチョまだ? 今まで皆が持ってるキャラばっかりでつまらなかったからな
有償限定ガチャで所有欲が満たされつつある 選ばれし者がおりゅタリカとおりゅーゼ持ってないはずがないだろ
おりゅ?? 有償限定たまにはいんじゃないかなとは思う 騒ぐのはコンプ勢くらいなのでは その時点でそいついないとクリアできないコンテンツがある、と言われた所で…というのはあるな
どうせHP増えたら終わるだろうし、そもそも2-5周回しかやる事ないし ロズウェル復刻ステップを天上した民なので仲間が増えたようで何だか嬉しいです 消えそうだからって恒常ガチャに有償石ぶっこんでた日々は終了や パディントン「引けないというのはですねうそつきの言葉なんです。途中で止めてしまうから引けないんです。」
車掌「?」 >>54
期限前日確認してから有償石をその時やってるガチャに入れる
これからはこれでいいんだ バトゥの時点で無課金はキャラコンプ出来てねえじゃん ローズ、イズリントン、どくたぁ辺りは有償限定でもいいけど、
コラボのこのキャラが有償はのは(?)となるわ かわいいじゃねえか
12時にセットしておいたのでヨシ! マジ恋ファンとか居るのか知らんが、いきなり「18000円払え」言われたら回れ右するんじゃねえの
ファンザの新作エロゲ2本は買えるやんけアホらし >>60
どうしようもないうんこシナリオでも必死に盛り上げようと頑張るはわカスかわいいのぅ
先日の騒ぎもかわいいはわカスがはわわしたと脳内変換したら全て許せてしまう
俺はもうだめかもしれん ねえもしかしてはわかすさん
AM0時にガチャ開催発言の謝罪一切してない?
嘘だろこんな重大な事を隠蔽する気かよ・・・ 明日は約束された1位
課金キャラまで出して売れ無かったらミストレがヤバイ
今後も課金キャラ=1位だろうよ
次出るミストレキャラから本気って感じじゃね 集金ばっかだしイベは恒常だけ
無課金は振り落とされても仕方ないが
まだクリスマスも正月もあるのにタイミング悪すぎだろ
しかも弱いキャラで有償限定とか
大量にキャラ追加したならギアくらい配れよ でも強すぎるキャラを有償限定にしたら、もっと騒ぐんだろ? ぶっちゃけこんくらいの課金ステップアップとか、回す気がある連中は手持ちで回すから、わざわざ石仕入れてまで回すかね
課金もマップクリアショップ石くらいなんじゃないの? てか今回のシナリオのミストレ側からの参加キャラ、
パディントンはともかくヴィヴィアンは失敗だったんじゃないのか?
アホノリで少しでも盛り上げたいならプトラか、ツッコミ役でヤクーツクとか
メインメンバー以外でもいいならまゆっちの友達関係ネタでタイシェトとか絡めてもよかったような >>77
普段から四倍とPTS買ってる層は余裕あるから売上には影響しない
微課金無課金はわざわざ買わないならやっぱり関係ない
人権有償限定実装するしかねーな!
今度はそれが原因で大量下車するんだろうけどな 運営も匙加減を見てんじゃねえのPTSも初めこんな感じだっただろ 有償石使える時点で優しいよな
DMMポイント限定という牙を隠してるぞ 2周目天井から5周目天井にする余地もあるしねえ
こわいこわい PTSも随分速くインフレしたからなあ
ハフバ辺りに期待だな コラボだからではなく、有償限定だから6000天井と説明したからな
さしたる理由なく天井値上げしますは常人なら発表出来ないだろうさ さしたる理由もなく虹メダル徳政令したプロデューサーがいるんですよ 課金限定ステップアップとかがめついなー
そんな人気キャラなの?
ところで今緊急メンテ? >>75
無課金だけどアニバで好きなキャラいなかったから石減らんくて18万くらいあるわ
試力も大した事無かったし、サ開から無課金で足りなくなったら課金しようとは思っているがこれまで困った事も無く無課金が振り落とされる要素なんて無いと思うが 無課金はサ開からサ終までノーダメージでしょ
とりあえずMISPOの使いみち増やそうぜ
MISPO限定陣形とか称号とかPTSとかそういうのでさ 有償限定とかは正直どうでもいいがミスポはちょっとなあ、今更無くすわけにもいかんだろうし ミストレにいらないもの七英雄
MISPO
スタンプ
称号
連合戦
無限クエスト
豆乳首
コラボ バグか、一時メンテ画面になってたけど再起動したら問題なかった
しかし進行不能になる場面多すぎィ! 無課金側から見ると課金のメリットがゴミ過ぎて可哀想、現状無課金でも全て余裕で突破出来るからRPG部分をもうちょいどうにかした方がいい そうだな
そろそろ持ち物検査高難易度コンテンツ欲しいな 俺も金は使ってないし使う気にならないが
課金勢にはもっと手厚い報酬あって良いと思うね
だって今キャラ育ててもやることないもんな
そういうとキャラゲーだから仕方ないとここで言われた 手厚い報酬(有償限定ガチャ)はちょっとコンプ勢でも遠慮したいですねぇ
有償ならもう他所でやってるみたいに〜〜円の女(キャラ)でいいだろ… 今のところ課金で不満に感じたことないけどねえ
寝室が減らされたりしたら嫌だけど 少なくともイズリントンとか人気重要キャラは有償限定ガチャ45000円程度で販売して欲しいんだよ
今まで全員同じキャラ使ってるのぶっちゃけ不満だったし売れそうなものはどんどん有償限定ガチャにしてくれ 課金する為に課金するって感じの奴だな
そんなにマウント取りたいなら別ゲーやれば良いのに 課金マウントしたいならこんな温いゲームじゃなくてFGOとか行けよ
完凸したら好きなだけイキり散らせるぞ ガチ課金やプレイングでイキれないから列車でイキるんやぞ ウマも当面の課金に180万入れたとかそんなツイートが昨日流れてきたな
都会でイキれないから都落ちしたって客層も居るだろうし隙間産業的な視点があってもいいとは思うけど
1度軌道に乗ったゲームで課金バランスいじるのは大変よ 何の為に課金するかは人それぞれだろうけど自分はこのゲームが長く続いてほしいが故に課金してるから
ユーザーを振るいに掛けて別離を促しかねない要素の導入を快くは受け入れられないな 有償限定の天井低くて財布の紐が緩みます、有償限定嬉しいですと言え イズ様45000の女はやめて
今回天井だし5ステッポ目すり抜けSSすらなくてちょっとダメ入ってるんだ >>101
その程度じゃイキれないよ
きりよく20万ぐらいにしよう 有償有償で無課金が消えたらイキることさえ出来なくなるな 何万目で死ぬかなぁ?よろしく有償PU限定は徐々に値上げしてライン探ってきそう イベ宝珠のレベル上限アプリ版だと5になってるから強化しようとしとらエラー起こすからプラウザ版で確認したら1が上限だった。
エラー起こすわけだぜw 課金するにしても額なんて少額でコンプしてる方がいいに越した事ないだろうに
ゲーム側のシステムで人目に触れる事もない+場末のエロゲでコンプでイキるってどんだけ惨めなんだよ エアプの煽り勢もいるしこういう末期感だけは避けたかったな 先週から始めてトレーニングと合宿券のおかげで一気に強くなれた
VH35で実戦用の盾を集めようと思ったけれど面クリに時間がかかりすぎるので、実戦用の法衣で(物攻III・魔攻III)狙いでもいいかな コラボは終わっても有償限定は終わらない…かもしれない このコラボで良かったのは返金される林檎課金を知る事ができた事だな 林檎の返金規約自体に日数制限があるので古いものは返金対象になるかわからないと思うけどね。
ミストジュエルの利用規約にも払い戻し戻しは出来かねますとか明記されてるから仮にサービス終了した時に有償ジュエルが残ってても払い戻しはされないんじゃないかな? れじぇくろ来た辺りからの謎ラン転落は運営も衝撃だったんだろうな
んでコラボで巻き上げるはずが大して盛り上がらず課金煽りで自爆 そのゲームの戦闘もっさりしてて初日で辞めたんだけどなんで人気なのかわからん そのゲームの戦闘もっさりしてて初日で辞めたんだけどなんで人気なのかわからん コラボの予定そんなホイホイ変えられるわけないのに妄想逞しいですね シブヤさんより強くはないけどシブヤさんの衝PTの舎弟として使うならいる、そんな感じ そもそもお手軽な衝のリンクスキル自体が少ないから、リンクでリンク起動させるためには入れないといけない程度なんだよなあ いつまで水着着せてなきゃいけないんだ
さっさとスキル機能くらさい
あと舎弟が全然足りませぬ 時期による属性の偏りっぷりもかつての本家を彷彿とさせるな
向こうのようにスキルの複属性化がもっと進めば緩和されるとは思うが >>121
ミストレにPTスキル提供して消えたかんぱにもサ終で林檎石だけは払い戻ししてたな 明日には次ガチャの予告来て課金ギッテの話題消えるからなー? イベ特効入れたり敵の耐性ガチガチにして新キャラ接待してるんだから
最初から自由にキャラ使わせる気ないでしょ シブヤさんの舎弟に要求されるスペックは
シュティアをコピーしただけの衝攻撃キャラに行きつく シブヤさんは初手に全体撃てないのがタイシェトとの違い
衝にシュティア枠が来ても結局は刃パの劣化版になってしまう >>118
問題ないよ 後、ここで聞くなら数日待つか他所で聞いた方がいいかもな
今は知能の足りてないのしかいないから このキャラ数で普段通りの報酬数は大分無理あるんでないの >>140
まいてつコラボならアナルファックですよね 普段の倍もSレイヤー配布したから、運営はそれで十分って思ったんだろう 個人の返金申請→90日までの分
サ終後の返金→有償石全て対象 沢山の時間だけ取られて欲しいキャラが手に入らない無課金乞食を思うと笑いがとまらんわ
KMS最高‼‼‼ サービス終了時点でOS版の全ユーザーが所有する有償石の合計が1000万を超える場合、資金決済法なる法律に基づき等価での返金義務が発生する
つまり、
『前例の生まれた有償石限定ガチャなんてもんが今後も不定期で出てくるかもしれん、だから無期限有償石を常日頃から蓄えておこう』と考えたユーザーが林檎で課金するように動きを見せると
そりゃ合計1000万なんてあっさりクリアすると思うよ
もしかしたらとっくにクリアしてるかもしれないが まいてつとコラボしても、ハチロクが盛られた挙げ句有償限定で出てきて炎上するだけ この荒れ加減は時間が解決してくれるんだろうか
いやまあ怒ってるのが全員ランカスのエアプと切り捨てればするんだろうが つまり、になってなかったわ
1000万とかいう条件は現状ではもはや屁のようなもんなので
サ終の折には林檎版の有償石全てが返金対象になるだろう、でFA >>149
サ開じゃあるまいし課金する時返金まで考えて課金する人いないって
いても良いんだけど精神性が転売屋と変わらんよ 金入れるなら林檎での方がマシかなという意識はするようにはなったよ 資金決済法×ソシャゲの組み合わせは、
マネロンに利用してくださいと言わんばかりなんだよな ミストレ課金のためだけに林檎環境整える気概なんてねーわ…
おまえらすげーな パワーターンとダメージアップってどっちがいいんだろ 返金は考えてないけど
有償石の期限にはすでに泣かされてるから俺は林檎で課金してるよ
林檎アプリリリース時点から >>157
まあ僕は無料炊き出しを食う以上の事はしないけどね
俺がいる事で無課金乞食を見て悦に浸れる人が俺に炊き出しを食わせてくれるんだ >>150
同じ人なんだから同じ考え書き込むに決まってるだろうが
コロコロ考え変えて書き込む人のほうが頭おかしくないか 今のところ有償石が溢れたことないしわざわざスマホでログインするのもめんどくさい 今回のでタダ飯勢が駆逐されるからなんも問題もないわ
いや有償限定キャラがちょっと弱いのが気になるけど はわカスとかそういうのはともかく既存キャラで有償限定になったら荒れるヤツっているんかね
結局強さでしか見られて無い気がして悲しいよ俺 他のソシャゲじゃ見れんかったが4倍石のレートって他ゲーじゃありえんから貯めていけるのではないか?とも思ってしまうな 季節イベント毎に有償限定大量にぶち込んで回収に来るだけでしょ
要求量増えたら期限なしでも貯まらんよ >>167
お前が無課金なだけだろ
見なきゃいいじゃん
乞食はとっとと失せろや hissiとワッチョイ晒しで奥ゆかしく荒らしだと排斥しようとするミストレおじすき いままでiOSのソシャゲいろいろやったけど
無償石のおまけなんてせいぜい有償100+無償30ぐらいの比率までだったよ
ミストレの場合そこの10倍だぞ10倍
天コジもビックリだよ >>168
俺は入手したけどそれとは関係なくしつこいって言ってんの >>166
微課金は恒常ガチャどころか限定ガチャでさえ弱ければスルーしているんだから有償ガチャも欲しいのを選んで回すだけだろ
今まででと何が違う
沢山課金する人は全部取れる、石が無い人は選んで買うだけだ >>171
なんでお前に書き込み制限されなきゃいけないんだよ
見なきゃいいだろうが
お前が勝手に絡んできてるんだろうが
しつこいのはお前だよ もはやツーマンセルでやってるのを疑うレベルのレスバトル、ええな ワッチョイWW ae-は総じてゴミだから放っておけ
と死んだ爺さんが言ってたよ 有償限定ばっかやってたら無償石の価値低くなって4倍石の売り上げ落ちそう キャラ育てても戦う敵がいないからな
ここで存分に戦ってゆけ NG推奨とかやっておいて見えない見えないとやっぱり触っちゃう思春期みたいなスレだからしょうがないね
力で屈服させていけ タダノ事件の時に「済んだこと」「嫌ならやめろ」連投してたスップを思い出したわ
まあしつこいやつは嫌われる >>177
有償の価値があがっただけであって、無償の価値は一切変わってない
むしろ有償石に手を付けないための無償石大量用意こそが重要 無償石さえ貯めてたら何でも取れるでは無くなったな虹メダルさえあれば何でも取れるが無くなって課金辞めたのを思い出すわ iOSで返金なんて通るの良くて最初の一回くらいだが >>165
ガデテルが四倍くらいの石やってるぞしかも全部有償 ミストレじゃこれが初コラボだけどKMS自体はオトギでコラボ慣れしてんだろ
今回何でこんな下手糞な振る舞いしてんの オトギは何やっても人間さん許してくれるし
車掌はどうなのか測りたかったんでしょ >>184
有償ばっかやってたら無償で引くもんなくなるくない
ハニバとかアニバガチャだけ有償限定と無償ガチャを併設開催するくらいでちょうどいいと思うんだけど >>190
オトギは積み重ねてきた信頼もあったからね今は崩れそうになってるけど KADOKAWAが悪いと思えない奴を切り捨てて信者だけのゲームを作ろうとしてるまである >>193
ただでさえ小さな村で更に少数の信者でランニンコストを賄えないだろ
KAD〇KAWAの今までの悪行で叩きたくなる気持ちは理解できるけども つうか4倍石なくなったら辞めるかもなぁ
有償の使い道増える分にはいいけど、4倍に慣れすぎて3倍は買う気になれん 名前変えた有償石作って今後のゲリラ石はおまけなしでそれを売る
んで、それで無償石ガチャ引くときは無償石の1/4の量で引けるようにすればええんだな
これでiPhoneで課金してサービス終了まで有償石貯めこんで無償石で遊ばれる問題は解決だ >>196が何を言ってるか何がどう解決してるのか全くわからないんだけど自分だけ…? 林檎のほうがセールとかしてて安いのに石期限まで無期限だからな
勝手に半年で消えるDMM石を買うのはさすがに情弱
こんな有償限定まで出しはじめたらなおさら
ガチャなんていくらで引けるか引くまでわからないんだから余った石の期限はないにこしたことはない 最終的に林檎以外でプレーは損だから引退しろに繋がっていく…? そうそう今後は林檎で有償石買いまくれってことだろ
無課金乞食に餌あげたくないし俺は今後も林檎で課金だわ
だから有償限定ガチャをジャンジャン持ってきてくれ 有償限定始めたら次は○倍石の供給減らすのはそのうちやりそうだけどな
イベントじゃなくなってメインのみになったりとか >>199
プレイというか課金だな課金者層の林檎使用率がどんなもんかは知らんが
100%林檎使ってるって事はないだろうし振るい落とされるだろう
運営的にはサ終時の事を考えたら地獄だろうけどな 先駆者が同じような落とし穴にハマってるのに
なんでデータ共有可能な林檎版リリースを強行したんだろう
不思議でならんよ
普通は合流できないようにするだろうに 月間コストが安いからサブゲーで適当に楽しめるのが良いとこなのにね
有償使い道を増やすって所で踏みとどまって欲しいのぅ
4倍補充してるだけで限定コンプできるゲームなんか他にないし 多分ミスポ使えますと同じで単に知識が無かっただけだゾ
今頃最後に返金とかマジかよって頭抱えてるで >>205
もう4倍補充してるだけで限定コンプできるゲームじゃなくなったぞ
これからは課金者がより優遇されるために課金限定装備や有償限定ガチャがたくさん来るだろ たたでさえスレ住民少ないんだから今はスレはランカスの玩具なので阿呆な批判なんて無視すればええねん
将来課金が悪化するなんて馬鹿な批判しているけど、どんなゲームだってサ終に近づけば近づくほど課金圧が強まるのは当たり前だろ
課金圧が弱まるゲームなんて無いんだよ
自分の課金額と相談して耐えられない時に課金辞めればいい 基本クソゲやら石余りのツケが回ってきてるところで
バグアプリの失敗で人口増加が見込めなくなっていずれジリ貧だからねぇ
コラボを機に外部キャラで実験したかったってのもあるかもな ま、課金圧に耐えられなくなった移住先探す事にするよ、thx
まだ当分は楽しめそうだしな FANZAで月間ランキング付けたら1位当確なのに焼畑商法する理由なんてどこにあんの? そりゃ売上と利益は別物だからね
ランニングコストであっぷあっぷなんじゃろ 更なる飛躍を目指すのは普通やろ
ただ実験でユーザーに不満とか不安を抱かせるのはNGもっとうまくやって? KMS自体にはそこまで金入って無いんだろ内部の事はわかんないけど 3倍石売りすぎた… → 2倍石+ミスポにしたろ!
ミスポ売れない… → 4倍石売ったろ!
4倍石売りすぎた… → 有償限定売ったろ!
有償限定売れなくなった… → 林檎返金で実質無課金とか言ってるのは無課金乞食と同じレベルのような しょうがねえじゃん他の激渋ブラゲと違って列車はぽかぽかで人気だったんだから お世辞にも好調な走り出しとは言えなかったアプリの開発費等の負債に
復刻しないか頻度が低いコラボでの集金実験は確かに実験場としては便利かもな 有償限定売れなくなった… → はわわのおぱんつ売ったろ!
これでいいぞ! 運営の傷が広がらないうちにiOS版だけサービス終了して林檎石返金&他プラットホームへユーザーを誘致、はあり得るのだろうか 俺が言いたいのは金払ってんだから商品はちゃんとしろだけだわ
弱かったり手抜きしたら今後は有償ガチャでも回さん SSレイヤー1体で他ゲーの10倍ぐらいコストかけてそうだからな
都会ゲーですらlive2dスキンは基本有料にしてるのに 周回の為に低画質でアニメスキップというかSスキルすらほぼ使わない層が多そうなのにどうなんだろなとは思う
そういう層に向けてないと言われればそうかもしれんが >>224
まあすごくどうでもいいんだけど
ミストレはl2dじゃなくてspineな
確かに手はかかってる エロシーンが動くのはともかくホームでうねうね動いても何なんって感じだし
Sスキルも一回見て凄いなで終わるしその辺はもうちょっとやりようある感じはするよね よくわからんのだが林檎で石買って有償分が3000だったとしたら
ブラウザでも無期限の有償が3000増えてるの?
それとも林檎だけ増えててガチャは林檎で回した方がいいってこと? 謎コラボのおかげでコンプ欲消失したわ
ミストレはもう課金しないで済む >>228
そうだよ
ヤシャスィーンみたいにR18で回せないとかはよくあるけどその逆は聞いた事ねえな ならうねうね削るかい?
お花のゲームだって徳政令以降ユーザー減りまくっていろんなもの削りだしたけど実際に削るとそんなに経営やばいのかって言われだすけどな まぁ動いてる方が客寄せ的には意味がある
費用対効果は別にしても見た目のインパクトはあるし >>228
林檎でしか使えない有償石を3000購入してるだけ
DMM、Googleでは一切使えない でもブルーゼはSのが一番かわいいから
塔はさっさとパネルミッション追加しろ 10dayパス4セットを林檎で購入した後、ブラウザ版で毎日ログインし続けたらどういう挙動するんだろう
毎日のログイン時、それと10日ごとに手に入るであろう有償石の種類あたり・・
もしかして林檎でログインしないとカウントされない? >>227
それ言い出したら戦闘中の画面を見てる車掌がどのくらいいるのかって話だし、
いっそグラフィックなくしたテキストモードの戦闘とか欲しいな 必要周回数と拘束時間が長すぎだからアニメも見てる暇ねえんだぞ まさに10年ぐらい前のブラゲの戦闘だな
こないだためしに触ってみた戦プリがそんな感じだった フレンド8人くらいログインしなくなってワロタ
課金でユーザー絞って自滅してオワコン一直線やな これの代わりにオトギが削られまくってるからひだりうちわの運営ではなさそう
戦闘のショボさでは戦プリとあいミス辺りが筆頭かね 怪盗ロワイヤルから連綿と続く正当派カードバシーンゲーだぞ フレンドは元々ログインしてない奴ばっかりだろうが
今回の有償限定ガチャ販売という大英断は褒められるべきだろ でもこのご時世に今更立ち絵が微振動してるだけのゲームを
触ってみたいって思うやつどれだけいるんだよ? チェッカー入れれば分かるけど課金煽りしてるのがアンチで笑う
まーだこんなことやってんのね >>242
サンキュー
あれって額面ぶんの有償石を最初にまとめて受け取れるのね
パスの封を切るタイミングで480の有償石が貰えるものと思い込んでた
・・というかその勘違い内容通りだと、4枚を3枚分の金額で買えてしまったら林檎の返金絡みのネタがヤバいことになってたな そんなにフレンド死んでる訳ねーだろw
と思ったらここ3日で3人死んでたわw コラボも無事通過したしそろそろオルレアンさんとアンツィオの出番が回ってくるはず!
貫シェトがついに実装ですからして 林檎とG先生が壁となりアンツィオの前に立ち塞がるッ! >>254
少なくとも次はフタマタと特殊補正でもなきゃ鞭らしいのでまだ落ち着いてていいぞ 実際4倍石だからライバル居なきゃワンチャン取れるかもな 他に土曜に何か追加してるとこなけりゃ日月は1位取れるじゃろ
本当の戦いは次のガチャがちゃんと回るかどうか 炊き出しの灯が絶えないぽかぽかゲーム
ありがたいことです コラボはオトギでエロシーンのレイプだせばレイプ好きがコラボの度に盛り上げてくれるのに
コラボ先が悪いよ フレ見てみたら4人死んでた、結構威力あるやん
課金PTS飾ったまま死んでるのはわりと有難いが 一度有償限定の味を知ってしまったらもう止まらないだろうな
虹メダルみたいに コンプしてない中途半端な課金ほど無駄なものは無いからな
引退するのもふに落ちる >>227
ただSアニメがなければ都会じゃ触ってもらえんだろうな
通常技もLSもエフェクトだけで地味だし、人を惹きつける魅力がないのよね
周回効率はドロップ率と成長率変えるだけで解決するし
ゲーム性含めてまともなデザイナーとライター雇ってテコいれしてほしいわ マジ恋の拳勢がこの体たらくだと、新フタマタの性能はやはり型落ちトリックスターなんだろうな
マジ恋勢力がもっと衝業界を押し上げてくれる勢いだったなら、アニバペンシルの衝バージョンみたいなやつを期待できたかもしれないのに
たしか、モデルがキャットなんだよな コラボキャラで属性救済はやったらマジで荒れただろ
今が荒れてないかは知らん 俺はフタちゃんがトップアイドルに返り咲くと信じてるよ 4倍石ミッションを残り2日辺りで売ってきそうな気がする
まだ回せてない人はこれ買えば回せますよ!って
実際4倍石は買うから売ってくれたらマルさん最後まで回す キープ有償石減らす為に有償限定やったとしなら逆効果だよな いうて有償石3000継ぎ足しても、それで2週分(あるいは1周ギャンブル)に届くから手を出そうって人少ないんじゃね
有償石だけを見るとたかが3000、なんだよなゲリラパック >>272
今回の4倍石ってイベVH2-5クリア時のアレじゃないのか?
石回収してたら出たんでアレだと思ってたが俺の勘違いか? 有償限定に警戒して無期限の林檎で課金者が増える→貯めこまれた有償石が1000万超えると供託金払わないといけなくなるからなんとか有償石使わせたい
そうだ!有償限定出そう!までは既定路線よ 今ある情報だけでもフタちゃん自身がトップにならない事ほぼ確定してるんだわ
まぁサポーターとしてシブヤさんのマネージャー的な立ち位置にはなれるかもしれんが
トップアイドルなのに性能は裏方役とはこれ如何に これから先4倍石だろうが
あぁこの無償じゃ回せないんだろうなと脳にちらつくだけで
いいブレーキになるな はわカスはみんな性能じゃなくて見た目で引くって信じてるよ 今後有償限定がいつくるか分からないから
期限のない林檎で有償貯め込む方針に転換する人増えると思う
そこまで読みきれずやらかすあたりがはわカスらしいと言えばその通りかも つまり、必要なのは今後のガチャスケジュール発表と… 1位石のためにDMM課金するより自分の有償石の方が大事だしな
やっぱゲリラ課金タイプで半年切れで有償限定ガチャまで出されたらもう無理よ 前から課金してた人なら有償18000って元々ある事多いだろうけど
そのキャラ欲しいって人に素で18000貯めさせようとしたらなかなか課金しないよな
他は別にいらんのに無償石or他の育成素材貯まっても別に…だし
コラボなんて特に上みたいな事に一番なりがちな案件だろうに 村ランキング順位とはわカスの報告する順位が食い違うというミラクルを期待しとるぞ 本当にキープ石減らす為の有償限定だったとするとこれまでこつこつ使ってた奴がキープに回ることも考慮して…それもまた減らすために…
で有償限定がガンガン来るようになるのかねえ
震えるわ 損切りは早いほうがいいよな…とかチラつきだしてヤバイ
そりゃ今回で即死するわけじゃないだろうけど ああそうか、コレもう半年で石消えるDMMに課金する必要もないんだ
これチクチクDMM側に苦情入れたらKMSお叱り受けそうだな
早速。 こういう時にはせPが生放送やってこれからの方針と
ガチャ予告するべきなんだけど まぁいきなり後半戦で
有償限定の不意打ちする位だからできねぇだろうがw もうアタッカーとかトリックスターとか殆ど考慮しなくていいよ
ステータス、アビよりもリンクスキルが大事だわ >>277
じゃあなんで林檎リリースしたの…ってなる むしろ競合相手の少ない土日で1位取れないのは色んな意味でヤバイんじゃないの? 村ゲーの民はいくつも死亡したゲームを経てきてるユーザーも多いから
ちょっとヤバい?的な空気を匂わせただけでも結構嫌な雰囲気になってしまうのよなあ >>297
俺も聞きたいわ
結果出せてないしバグだらけっぽいしなんのために出したの というかマジでフレンドIN減ってて今回の効いてるの目に見えてヤベーな
コラボだから辞めたのか有償限定だから辞めたのか
それとも偶々なのか知らんが 異物混入で辞めるのは俺自身がXOでバシッとやったので割とわかりみがあるんだよなあ… >>276
あぁいや、シナリオクリアじゃなくて
ミッション販売の方をコラボ記念って名目でねじ込んでくるかなとそういう話 アプリ版のセイラム周回20秒切ってるんだよな
謎の自動周回終了バグさえなければ はわわ、有償で1-2なんでこれからもどんどん有償限定で出していきます そもそもレイドでコラボやってりゃコラボキャラ不在でもやる事あったのに
トレジャーでやったから入れたくない勢はレアドロすらしないから辞めちゃうのかね たぶん毎月レベルで来るんじゃね
林檎有償返金勢がいる以上有償を使わせるガチャは来るよ
有償一切使わないで返金狙ってるユーザーなんて無課金未満のクソユーザーじゃん?
萎えて課金有償溜めやゲーム自体辞めてもらったほうがありがたいだろうしね
本当に全部返金するならこいつらの課金って利子3割の借金を押し付けてるだけだし負債でしかない このって有償限定で取れなかったらそれこそ終わりじゃろ… >>308
ノイズ入れないためにレアドロ無しの、N2-4で攻略止めた
まぁミステリオトカすでに持ってるし過剰反応ではあるが そういえばシナリオクリアゲリラ販売石
ずっと買わずにスルーってか表示が残るようにしてたんだけど
なんかメンテ後から周回放置してもトップ画面に現れなくなったんだが、たまたまタイミングが噛み合ってないだけかね
月初には大量に残ってた記憶があるんだが 有償限定ガチャは受け入れられたみたいだな
今後も頼みますよ運営さん >>305
あぁそういう意味か俺も言葉足らずでスマン
現状更にミッション増やすほど運営的には損だし
更にそこまでやるのかな?ってのも言いたかったんだ はわわ〜これはプレイヤーの皆様の総意、民意と理解しました!
引き続きミストレをご安心してお楽しみください! これじゃ有償限定乱発だよ
もう終わりだよこのゲーム じわじわ国が衰えるのと新しい技能実習生制度で移民受け入れて日本じゃなくなるのどっちがマシかな? ご安心のお尻隊
イズリントンも有償限定ガチャでオナシャス >>317
コラボキャラってよりコンプしてるから回すは一定以上いるだろうな
問題は回さない層はコンプ諦めざるを得ないからもういいやってなる可能性があるって事よ 次の有償限定はもっと強くしておいてね
無課金が課金したくなるようなキャラ実装する方がみんな幸せでしょ >>320
なるほど、そういうことか
順位とれなきゃ有りそうって思ったけどVHのおかげかはおいといて1位とれたしたしかにないかもなぁ ここの陰キャハッタショガイジがエコーチェンバーしまくってるだけで大多数がコラボに忌避感とかないからな
4倍集金があれば当然の1位よ 運営が儲けに走った1位を批判はアンチだぞ
ゲームが延命できるんだ素直に喜んでおけ これが資本主義だからね これからは有償限定が決まったようなもんだ
大人しく降りるか課金し続けるか決める時が来たんだな 1位取れるかどうかよりもそれがどんだけ続くかが問題のような気もする
まぁ今回のコラボ用の課金なんて1円もしてないが
まぁ1位石のありがたみは前と同じようには見れなくなったわ あんなに回さない回らない言ってたのに1位じゃん…
っぱ無課金に発言権与えちゃいかんよなぁ? 有償限定インフレキャラと毎月上限開放のマリアージュで未来が加速するな コラボのPTSがコラボやらない勢には完全なるゴミなのがなぁ
しかもそのくせ普段やらんイベSSなのがムカつく 結局叩いていたのは一部の人間で大半は受け入れた。
毎回有償限定を開催していけ 無課金乞食がいなくなったほうが安泰なんじゃ?
ボブは訝しんだ >>329
無課金はなぜ課金しないと思う? 課金したくないからよ 無課金乞食とコラボアンチの童貞がイライラで草
嫌ならオフゲでもしてろカス 声が大きい輩はリアルでもネットでもあたおかばっかやし
自戒してな? 乞食に食い潰されたユニティアってゲーム知ってるから
同じことになる前に対処してもらってほっとしてるわ 有償の使い道増やすならロマサガみたいにガチャ毎に6000ずつ使えるようにすりゃ良いのに 今回のガチャが毎月一回来ても月1万の課金でコンプしていけるくらいやろ
運でいくらかブレるとしても 乞食はともかく無課金全員切ったら枯れ木すらない禿山になるけどな >>339
客じゃないのに一丁前に客面してコラボにケチつけてたからな
害虫でしかない 無償石とMISPOが無価値になったから
今後3〜4倍石は売れなくなるだろうね おじトークの灯消えたな
ついにゲームのスレッドとして完成して俺嬉しいよ >>353
ほんと言葉が強いな無課金は
無償に新キャラ一切追加されなくなったわけでもないのに ミストレはね、月1天井分無償石配っているから無課金がすげー多いの
だから色々負担だし声もでかいの
でもね4倍石買ってるのは声が比較して小さいほうの課金者なんだ 無課金でコラボや有償限定にケチつけるなんて......ww
厚顔無恥ここに極まれり。 >>353
今日1位とれてるし余裕で売れるっしょ
もう4倍なら買う脳みそになってるんだから大丈夫よ にしてもまぁよく課金できるよなって
売り手の運営自身が課金石の扱いわかってないのに怖くないのか ギャハハハハハハハハハハハ
無課金乞食ども時間かけて育成したのにキャラ手に入れられない気分はどうだ!? >>353
今後のガチャって有償限定のみなんですか? この中にwikiと同じように嬉々として運営が書き込んでると思うと面白い ぶっちゃけこのゲーム、無課金がいることで課金者が上に立つコンテンツないしな >>353
無課金さん今日は4倍石の1位ですよ
あ、無課金だから分からないか!w 有償限定でも1年後に常設落ちとかなら
荒れ無い気がする…
欲しい人は即日そうじゃ無い人は1年後で 昨日買うようなのって3000の石ぐらいしかなかったよね? >>364
つまり課金しなくて良いってことじゃん!
ポカポカ運営だな ランキングも上目指す意味ゼロやしほーんそれで?ってのがええところ >>360
有償石ならまだいいよ
DMMポイントになったら消える >>363
無課金乞食さん頭にアルミホイル巻いた方がいいですよ
あ、乞食だからアルミホイルも買えないか(笑) >>367
コラボ限定なんだからもう2度と復刻しねえよwww
乞食がが手に入れる手段あるわきゃねえだろ クリスマスと正月に有償ステップアップレイヤー出てくる、に3000ミスポ賭けよう >>372
君の好きなロズウェルやイズリントンが有償限定ガチャに入る可能性が高くなってきましたが 案の定な流れになってしまったな
まあ当分どうしようもないだろうが なんで悔しがってるの?ランキング1位のおかげで無償石乞食できるんだから
感謝こそすれ悔しがる必要ないでしょ。そんなんだから貧乏乞食なんだよな お前ら喉壊したアラフィフ声優キャラに18000円出してシコったの…? >>382
大半はスレ監視しているランカスだから
1位石貰えて喜ぶことできないのは分かり易い ミストレキャラの有償限定なら、超ご指名で選べるだろどうせ
超ご指名購入も現金限定だから選べない理由も出ない はわわ!!
微課金さま達の4倍石パワーでついに
有償限定キャラが市民権を得ました!
やったなハセ >>373
3000有償石も有償石ためマンでもなけりゃ750円みたいなもんだしな 有償レイヤーも対象内の超絶ご指名チケットなら10000DMMポイントでも驚かないぜ これで有償ガチャが望まれてるのがよくわかったな、今後も続けてくれそうやな
普通に考えれば低い天井で安くガチャまわせるんだから
課金者にとっては普通にありがたいんだよなw
ぶーぶーいってるの貧乏乞食だけやで 有償のご指名チケットあれば新規も安心だな
どんどん有償限定ガチャ出してこ
課金者にあらずんば人にあらず 一位とってそれに対してけおっての見ると笑っちゃう
さも有識者みたいにこれから起きること断言してるのなんて抱腹絶倒もんだよ こんなこと本当は言いたくないんだけどさ
乞食はエンクリでもやってろよ まぁつっても運営的には儲け出てなきゃ1位でも意味は薄いんだろうけども
今回どれ位赤字出したかちょっと気になるわ 有償限定が今後入ってくるならDMMは半年で消えるけど
林檎で課金したら石期限なしは大事な情報だからテンプレいれとけよ
林檎で課金できる環境なら林檎で課金しないのは情弱すぎる 1年以上必死にセイラム周回してた無課金奴が下車すると思うと……
ダメだ、笑いが堪えられない 林檎だとお得パック買いだめしてもきえないんよな
どのゲームも林檎課金あるならそっちつかえ 天井低くしたのはよかったな
これのピック率と天井甘くしたから課金してるやつから擁護入る 乞食的には林檎が優位になりすぎて配られる石減るのは困るからちゃんとfanzaで課金してくれよな!! もともと変な奴に渾名付けてNGしてる癖して触るのがここじゃん 林檎版って未だにセールス200位以内に入ったことないんだな
アプリって利益出てんのか…? 林檎版に課金誘導するのがミストレ運営への報復としてはこのうえないダメージになるぞ
なんせあっちは胴元へのピンハネ30%だからな 有償限定プトラやヨシノは45000円で頼む
乞食が消えたから次は微課金と差別化が必要だからね >>398
むしろ有償限定がないから林檎で課金しておまけ部分しか使わず無期限に残しとくんじゃね
逆やろ このゲームは林檎版も糞みたいなアプリだったし消した奴は多そう しかし皆よくあのキャラデザでガチャ回したな
性能もザ・普通て感じだし限定であること以外に価値ないだろ しかし本気でイライラするのって無課金コンプ勢だと思うんだが
そんなのおるの ここだけ見てたら1位なんて取れる訳ないくらいディスりまくってたからな。それだけここに無課金が多いって事でしょうな
ただ課金してる奴も今後は林檎で課金した方がいいかもな本当に。半年で消えないのが本当に強い。いつ有償ガチャするか分からない上に基本有償の方が余りがちになるのでいつかサ終時に少しでも返ってくるし その限定であることに価値があるんだろ
コラボだから普通の限定より復刻の見込み圧倒的に薄いんだから >>414
ヒント:時限のクリア4倍石はありました >>411
なにが逆なのかよくわからんが。
有償限定ガチャ出してこうやって結果出した以上、次いつくるかわからんのだから貯めておきたいって
人だってたくさんいるだろう。半年で消えるDMMより林檎の無期限が正義すぎる 1年以上課金しないで24時間セイラム周回してたやつのことを考えると飯が美味いわな
時間どんだけ無駄にしちゃったのw 嬉しくなくはないけど先行きが不安になる1位でもあるのは確かだ
滅びが宿命の世界で先の事なんて気に揉んでも詮無い事なのかもしれんけど >>422
本当にそれだと思う。
わざわざ有償石一切使わず林檎サ終時に返金してもらおう!って奴もいるだろうが普通にプレイしてる奴も林檎の方がお得だと思うし 変なのって3万おじさんしまむら君ゆよちゃん衛君18-ぐらいじゃないか? にしてもミストレに1位取られて悔しい荒らし多すぎだわな
あんだけ終わり終わり煽って1位取られたらそりゃそうか まあ変なおじさんぐらいしかこのゲームやらないでしょ 無課金乞食おつかれさん
天井低い安い有償限定ガチャなら今後もウェルカムだわ
声だけでかい乞食貧乏おじさんに負けないでくれw コラボ先の人気投票1位を課金限定にしたんだからこっちの人気投票1位も課金限定にしてきそうではある
売れるなら2〜10位くらいまでやるかな? そういやカジノでSSギア50交換無いんだなコラボキャラ >>422
半年使う機会来ないなんてことないと思うよ 林檎版は昔より頻度減ったとはいえ10%増量キャンペーンの頻度もDMMより高いしな DMM版は売上はDMM・KMS・角川の3社で分割だけど直営だからショバ代ないでしょ
林檎版はDMM・KMS・角川からさらに林檎が売上に応じたショバ代持っていくから売上減るよ まぁ林檎とDMMで課金分かれてランキング1位の数が減るかもなーくらいの懸念はあるな
それでも自分の為なら林檎に課金するが
DMMってサ終時に有償分返金ってあるの? >>428
貧乳ガイジ87-
レスコピペ連投ランカスワッチョイWW ae-、アウアウウー
済んだこと嫌ならやめろ力率スップ 乞食は反論しないのかな
それとももう諦めて他ゲー行った?
エンクリでもコツコツ頑張ってくれよw >>435
そんなんわかんなくね?
今回の反発で花みたいに有償限定キャラしばらくやめるかもしれないし
その上で1年後くらいに思い出したようにやるかもしれないし
ポイント増量期間にでも買っておけばいいよ なんでこんなに荒れてんだ?
回したい奴は回す、回さない奴は回さない
アカプルコのおっぱいは盛ったら殺す
これでよくないか?(´・ω・`) >>440
早期サ終時にちょこちょこある位で普段はほぼ無い てか一位のキャラ全然可愛くないんだけどなんで人気あるの?
見た目人気の王道から外れとる気するが とりあえず無償と有償石の表示の区分けはしっかりと頼むわ
今みたいに詳細表示で見ないといけないのはいかんでしょ
無償とは価値が違うんだからな >>435
人によって課金額違うんだから。そんなの言い切れるわけないでしょ
月3000円ぐらいの微課金で4倍石かって無償石だけつかって有償貯めてるなんて
ケースいくらでもあるだろうに。
次いつくるかわからず、いくらかかるかわからない有償石限定にそなえるなら
無期限の林檎一択だよ 半年で自動的に消滅するDMM石を積極的に選ぶ理由どこにもない >>447
運営次第なのかサンクス
なら本当に煽りとかじゃなく課金してる奴は林檎の方がいいよ。メリットしかないし
DMM→有償石半年で消滅、サ終時に返金なし
林檎→有償石無期限、サ終時に返金 DMMはサ終まで半年期間開けてしまえば返金する石そのものが消滅する
返したほうが運営費より安く済むところでもないと返金はないだろうな てか通常販売有償買う気しないし4倍とかパック的な商品もっと増やしてほしいわ キャラだのコラボどうこうじゃなくて強PTSと4倍石買ってると普通に有償期限ヤバかったからな
回さざるえなかったのが課金者 今回は初めてだからか一位取れてるけどこれからが心配だわ
運営の対応とか含めて不安しかない とりあえず有償半額1,500にはもう使わない方がいいのは確かだな >>452
確率的に無償石だけで全てのガチャ引ける場合もあるしな。それなら確実に余る dmmでの課金はやめとけ
林檎の方がユーザーにメリットがある >>448
俺もそんな好きじゃないけどそもそもあの系列はメインヒロインが年上だしそういうファンが多いんでしょ >>448
本編やってた俺にもさっぱりわからんけどファンディスクで大層株を上げたそうな
エロ的な意味でかシナリオ的な意味かまでは知らんけど 買い続けることが不安ならストーリーのお得石買わずにストックしておけばいいじゃん
文句のつけかたが間違っている まぁこれで林檎に課金誘導してランキング下げる為の他スレからの工作だとか無課金とかから言われそうだが本当に林檎の方が得だしな ありえるかもしれないお話
DMM課金車掌『うわー次の有限クリスマスかな、正月かな。とりあえずゲリラ系全部買い漁ろっと』
---しばらくのち---
DMM課金車掌『あのとき以来有限こないんだけど・・』
運営『反響酷すぎたので様子見してます』
---半年後、およびそれ以降---
DMM課金車掌『結局、期限切れそうな有償から使うハメになってんだけどキレそう』
運営『^^』
こうなるリスクをゼロにできる点で林檎強いんだ >>460
まあキャンペーンなしだと若干りんごのが割高ではあるけどな
無期限やキャンペーン頻度を考えたらごされべるだけど 林檎版のソシャゲってサービス終了すると全て有償分は返金対象になるのか?
何かしら抜け道がある気がするけど法律のことは詳しくないからわからない。 >>458
そうなると有償石使わせたい運営は有償限定出すしかなくなるんだよな
今更言ったところでしゃーないけど ガチャが怖いテクゲーでさえDMMで課金されて1位取れるのにそれより安いミストレで林檎誘導されてもDMM課金減るわけねえだろ常識的に考えろよランカス
あ、考える頭無いから1位取られてるんだっけ 有償ステップ自体には否定派じゃないけど形式の改善は必要な気も
当然ステップ5がお得で1番期待できるけど
2周目になってしまうとステップ4.5辺りの空虚感が凄い
ここで出ても天井寸前or天井だし出てもなぁ‥な感じ ギアになるとはいえ被りがほとんど意味ないゲーム性だし >>464
次いつくるか、いくらかかるかわからない有償限定ガチャの前例ができたから尚更だな
工作でもなんでもなく、林檎のほうが得だしメリット大きい まだ乞食に石配ってあげるとかあったけぇなぁ
乞食は大切にしなよ 林檎版のメリット
石無期限で貯められます
必要なガチャが来なかったら使わずにいればいずれ返金されます
ブラウザで1位取らなければ無課金飢え死にさせられます
最強やね >>467
今まで林檎でソシャゲやってきたがサ終時に返金してない運営は見たことない。返金ないアプリもあるのかもな?
返金がもしなくとも無期限でアドバンテージあるし 運営的には同じ課金額なら林檎の方が利益減って損
ユーザー側はセール時なら林檎の方が返金保証が強くて得って話だな >>467
基本的にはなるけど内袖は振れない
でもその分はキープしてることになってるし、返済順位も最上位にある
会社次第と言えばそう >>458
それ前からゴミだっただろ
今後は有償限定ガチャで消化できるから安心安全 >>467
義務はないはずだよ返金してるとこは多いけど マルさんはイラストよりもストーリーで人気出したキャラだからな
イラスト情報しか食わないのでは理解は無理 >>471
有償キャラ限定ミストギア出してきそうw >>472
むしろこの有償ガチャのおかげで林檎の方が得じゃね?って気が付けた事の方がありがたい
アプリ開始時アプリは有償無期限だわw有償石貯めとこって書き込みを乞食と思って馬鹿にしてた自分を殴りたい 林檎かDMMかの話になってるが泥版ではあかんのか? >>481
林檎が見張ってるしおそらくほぼ全アプリかさんくす GooglePlayも半年期限切れるから切ってる仕様 >>467
おまけの割合が高いゲームでおまけ使っちゃってる状況で満額返金なんて前例がないしどうなんだろね
実際裁判になったら精査するやろし返品信じて何十万も残しとくのリスクあると思うけどな ミストレに限った事じゃないけど
ガチャ天井あると天井直前になった時のガチャテンションと寸前で出た場合の喜びが希薄過ぎてなんかやだわ 泥版は期限有り、が許可されてる
当然のようにミストレ運営は期限ありで設定してる イベのミスポパックで有償限定ガチャのSSのギア入ってんんだな
交換できるほどは集まらないのに
やらかしまくりの運営だからオーダーパックに間違って混入させそう Google Store版はdmmのアプリは基本あかんね
林檎みたいに拘束力ないのか消える 有償限定なんて目先の金を求めなければ大移動の様な林檎流れの現象は起こらなかったろうに運営は馬鹿な事をやったよなぁ あいぽんねぇから林檎とか知らんわ
DMMで行くぞ! 法律は半年以上かつ1000万以上(個人じゃなくてユーザー全体)のものは
返金しないといけない。だからDMMも尼も半年で自動消滅
林檎はこの半年という期限を無期限にしないとゲーム配信することを禁止してるから無期限 そもそも返金しなくていいがための6ヶ月だからな
期限がないところではそりゃ返金が必要になる iPhoneないなら1円のiPhoneでも契約してこいよ
ノジマとかでpovoとの抱き合わせでまだ売ってるだろ おー 泥は期限あるのか
林檎ユーザーだから知らんかったわ ご教授感謝
ぼちぼち買い替え時だから泥も考えてたが旧機種でも買って林檎勢継続するかなぁ 日本人はあいぽん大好きだろ俺も持ってるぞ
アンドロイド複数持ちも結構居たけどありゃ貧乏人の発想だ 別にプレイ自体はPCでやって課金だけ林檎でも良いんだぞ?
運営的には大損なだけの話で >>499
iPhoneSE第二世代なら一円であるだろw
筐体は8と変わらないぞ 今回でもう有償限定ガチャ今後もやるって確定しちゃった訳だけど中途半端な
微課金さん、キセル乗車の無課金さん。いままでお疲れ様でした🤪 >>502
まあこれだよな
無償石はプラットフォームで共通なはずだし
有償石は林檎で入らない限り目に映らんから衝動的に使ってしまう危険も少ない 最近10連ガチャ券とか全然くれなくなったよね
連合戦とかの時はいっぱいくれたのにね 資金決済法20条1項に従い払い戻ししない訳にはいかんのだよ
会社側の都合でサービス辞めるんだから仕方ない >>507
当たり前だろ?無償石の使い道は恒常プレミアムガチャしかなくなるんだからさ ガチャ券渋ってる割には恒常頻度上げる訳でもないんだよな
どんどん恒常追加しておけば闇鍋すぎて引かざる得ないのに 林檎ってめちゃくちゃユーザー有利な規約つくってんだな
ヤクザっていわれてるけどユーザーにとっては味方やんけ チケット渋ってるっていうかボスラッシュとかそれ系のイベント全くやってないからな
アプリの対応で忙しいんじゃね >>508
正確には申請をしないといけない
放っておいても返ってこないし期日を過ぎると払わなくてよいと法律で決まっている >>511
企業側がヤクザ言ってるんじゃない?
当たれば毎月数億〜数十億入ってくるしユーザーが最も多い市場だから従うしかないんだが アプリ頑張る気があるなら装備と宝珠の強化バグとっくに直してるだろ
初日から発生して放置プレイだぞ >>517
自分でそういう流れにしてしまった自業自得で長谷川とKMSが自爆しただけなんで 供託金払うと売り上げの半分持っていかれるらしいから死ぬわな iTunesカードの増量分も返さなくちゃいけないから銀行もびっくりの金利がつくという恐ろしいルールだけど
モラルのある人はやらないから問題にはならない >>526
itunesカード増量分で買ったかどうかなんていちいち覚えとらんだろ
それにクレカとは違って現金ではなく返ポイントでしょ? 愛情が憎しみに変わった奴ならモラル差し置いて返金してもらって辞めるだろうしな 今までは林檎無期限知ってても表彰台とかお布施の意味も込めて村で課金してる人も多かったからなあ サ終にともなう返金は2度経験したけど、2度とも任意の普通預金講座を指定しての現金振り込みだったよ ipod touchでも動くやろか?(´・ω・`) そりゃ「10%増量じゃなきゃ買ってない」って人も多いし返してもらえるもんは返してもらうだろ
ガチャゲーなんてもんの方がよっぽどモラルのない商売だし >>528
所持してる有償石がそのまま現金として返ってくる
iTunesのポイントで買ってもね
相手にしてるのは林檎ではなくその先のゲーム会社 >>528
返金は会社対応なので現金だよ
他のゲームの例だけどサービス終了時に石1=1円のレートで申請した銀行口座に払い戻される はせさん、流れ変えるためにここは人気投票でもやって盛り上げてこうよ! マジ?
じゃあ終わりそうなソシャゲに課金しまくればバカでかい利子もらえちゃうじゃん
それでこぞってみんな課金してサービスが復活したらコントみたいだけどな >>530
アプリ起動すんのめんどくせえし普通にブラウザで課金するなあ
今まで有償石が消えそうになったことないし 資金決済法の適用範囲これ以上広げたら零細が死ぬから…
大手も半年期限つけて適用免れてるのはファッキンだけど 安心しろ
本当に林檎で課金したい奴は言われなくても今までもしていた、逆に言えば言われても林檎で課金しない
大抵の奴はそんなの気にせずにDMMで課金しているから何処も売り上げがあるところはDMMで1位を取れている
>>535
返金はゲーム内通貨だ適当こくな
そしてゲーム内通貨は現金扱いなんだよ >>538
そういう終わりそうだけどまだ終わってないゲーム嗅ぎつけて、ギフトカード増量とかでドカンと課金して、返金で金を増やす錬金術はあるみたいよ
モラルには欠けるが犯罪ではない あーあ、これで林檎の有償分を吐き出させるために
重要キャラを有償限定にしてくるんだろうな アプリ起動めんどくさいってアプリアイコンタップするだけじゃん…
それとカード買う手間だけで1000円単位の得ができるのにやらないとか富豪か? 今回の有償限定は今後ユーザーが林檎で課金する流れを作ってくれたなw
他のdmmゲーの課金も巻き添えになりそうで面白いw このスレ内で林檎のが良いぞって言ってる内はまだ良いが
Twitterやwikiなんかで課金要素の林檎移住運動が起こったら大損ってレベルちゃうぞ
頭のおかしいwiki民ですら批判要素ではなく課金方法の話だから叩きにくいし >>541
誰も返金の話なんかしとらんぞ?
サービス終了時の払い戻しの話だぞ >>541
いちおう突っ込むぞ
大嘘ついてるのはお前さん 終わる時の返金関係なくキャンペーン多い林檎課金勢はいただろ
俺もその一人
返金意識してないから有償石は普通に使ってた >>541
サ終の時の返金がゲーム内通貨になる訳無いだろw
頭大丈夫? >>541
それは返金を申請した場合で、サシュウした時の払い戻しとは全然意味が違う >>536
あの人気投票で勝っても微妙なバフしか貰えないのが知れ渡ってしまったから盛り上がらんぞ >>546
林檎よりもDMMやFANZAにお布施したほうが運営の得だっていって強引に叩く方向に持っていくのがwiki民だぞ >>544
アプデとかあるやん、増量とかも期間限定だったりしていちいち調べるのめんどくさいし >>546
広めるなよ
絶対に広めるなよ
絶対だぞ 実際DMMプリカと林檎カードの増量キャンペーンてどっちが多いんだろう >>550
カイジで地上出るときにペリカ渡されるのか >>545
他のゲームは有償のおまけに無償石数倍もらえるような事やってないから無償だけ使って有償置いとくみたいな事普通出来ないからな
このゲームはそれがウリだったはずなんだが見事に自爆してしまったし >>553
1位のコロンビアがあんな適当なリンクスキル付与だけで終わったのはかわいそう
その下はアビリティの名前変わって少しだけ強化だっけか ユーザー間の有益な情報共有を妨げようとかアンチか? >>555
アプデなんか勝手にストアに飛ぶしすぐ終わる
キャンペーン把握は多少めんどいけど何万も買いだめしとけば手間は減らせられる 期間限定販売多すぎて一気に有償石目的での課金は損をしてしまうから
マジで無期限じゃないと損なのが困る 余る状況だったから
それをやらなかったのにね >>547
悪いあってたわサービス終了時の返金は銀行だ 月光斬強化したら半年以上使われて悔しい思いしたから今回のパワーアップは露骨に弱くしたんだろ
リンクスキルデフォになったしもうパワーアップ投票やらないかもな 法の話はともかくなんで金払ってるほうが消えて無償の奴は残るんや逆やろと思っていた そもそも運営が損するとかそういう事考える必要ある?
オンラインゲームの運営とユーザーはお友達じゃねぇんだぞ
むしろ長い歴史を見れば利害的に敵対してるほうが近い 人気投票で上位入賞のキャラは寝室追加でええだろ
これエロゲなんだぞ! 有償石限定ガチャがないゲーム(例えばアイギスや花など)は
有償から先に消費されるからプールされる危険も少ないんだろうけどね >>569
一般版に面目が立たないのでそれだったら
キャラスト追加が無難なんだよなぁ >>568
別に運営と馴れ合いたいとかそういう気持ちは一切無いぞ
単純に運営の経営状況がゲームの寿命や仕様に直結するからってだけだ KADOKAWAとはせPが連携したゲームの課金は簡単には無駄にならないので安心して可能な限り課金して下さい
弱い限定は無償でも引けて強い人権限定は有償限定なので無課金キセル乗車の車掌とも差が付けられます >>568
ここ10年ぐらいでぽかぽか運営とかで慣れ合う関係できたな、SNSの半匿名書き込みが増えたのもあるか >>563
余る状況なら有償石使う理由ないからとっておくと思うが
結局無期限で返金狙いがいるユーザーがいる以上は有償石のみ使わせる商品か、何倍石をやめるかどっちかやらんとサービス終了時に詰むと思うぞ
林檎に至っては何倍石買わせても有償石を使わせるまでは売上にならんどころか利子付き借金やろ >>572
そういう動きを起こさせるような采配をした運営が悪いからセーフ 総選挙上位は新レイヤーで良かったやろと思うわ
レイヤーシステムだし新レイヤーも強化みたいなもんやろ サービス終了時にはなんだかんだ今までお疲れ様と運営に感謝して払い戻しなんかしないのが普通やろ
馴れ合いではなく感謝の気持ちや >>570
先に使わせりゃいいのにこれなんで無かったんだろうな >>580
有償石でしか引けないガチャが元からあったから
期限以外は上位互換の有償先に使われたら不満も出るでしょ >>579
最後まで残るのは様々な苦難を乗り越えてきた精鋭たちだからな ここまでの状況を整理して持ち込むとこ持ち込んだだけで
業界広範囲を巻き込んだお祭りになりそうな気がする
そう、どこぞのゲーム情報系ユーチューバーとか >>579
今まで楽しませてくれてありがとう心の底から感謝してるよ
でもお金は返してね >>580
強いて言うならユーザーが不満が出易く後で仕様変更にさえなる村特有の事情
有償勝手に使うなで変更になったのは結構ある
村は住民が少ないからその辺敏感、都会はユーザーが多いからユーザーに対する態度を気にしない ユーザー側に遊ばせてくれてありがとうという気持ちがあるのなら
運営側にも遊んでくれてありがとうの気持ちがあって然るべき
だから金は返せ 林檎のことも考えると有償限定ガチャはもうやるしかないってことね
コラボだけじゃ回数少なすぎて有償使わせるなんてできないだろうし
これからいろいろなところに有償限定きそうだなぁ。 >>579
お前の純粋な気持ちは否定する気は一切無いが
果たして同じように思ってくれる奴が何人いるかまでは何とも言えん パンドラの箱の底には有償限定ガチャという運営の希望が残っていたのじゃ 運営側だって金出してる方に感謝してるか馬鹿にしてんのか解ったもんじゃねえからな
少なくとも無条件に信用するもんではない itunes版ダウンロードしてみたけどプレイヤー名入れろとなって連携できんぞ?どうなってるの?(´・ω・`) 感謝が欲しいのなら正拳突きいっぱいプレゼントするぜ
シブヤさんが喜んでやってくれるはず まぁでもアニバで畳んで終わりやろって予想だったんだし長生きした方じゃない?
ミストレの長所の天井まで安い課金で行けるって唯一無二の長所捨てたんだからもう長くない 林檎の10%還元ボーナスかDMMのボーナスどちらとか色々話があるが一番なのは有償石が無期限な事が最大のメリットだからな
無償石あるのに期限が近いから有償石で回してる奴も少なからずいるはず
今まではちょっと損してる感じがしてただけだが今回の有償ガチャが出たので確実に損という結論になる。それなら林檎でいいでしょうになる >>593
その分返金も早くなるとか神じゃん
その後の貯金ができなくなるだけや 無償石でもガチャ回数増やすかSSRを一度に3レイヤー以上実装してけばいっぱい石売れるよ >>595
絵を入れるとお金が大量に出てくるATMくらい考えている運営が多そう >>595
感謝してなくはないと思うが馬鹿にしてて当たり前だと思う
ガチャゲーなんてギャンブルに金落とす層は甘く見られてて当然
というか甘く見てない胴元がいたらその方がやばいぞ できれば来月は有償でイズリントンが欲しいわ
メアリーでもいいけど、有名どころ出し惜しみしすぎ >>579
分水点に続く至言がわずか2日後に飛び出すとは思わなかった
最近のミストレスレすげーよ惚れ惚れする イズリントンはまだシナリオ上で特鉄入りとか戦闘参加表明とかそのへんしてないから無理じゃね?
カラマチも出番が終わってからだったし
その点メアリーはすぐ来ると思ったんだけどな まぁ1位取ってみんなに石をあげたい!ならDMMでいいんじゃねぇかな
その気持ちがないなら林檎が100%いいしメリットしかない 無課金は引かないから何言おうが関係ないだろ?
一番困るのはこれを連打される微課金とか課金者でしょ
ついていけなくなった無課金と微課金が消えた世界でサービス終了して擁護してたアホ課金者が後から騒ぐパターン何回も見たわ ローザさん早く来てほしいんだけどエネミー衣装は新調してくれんのですか
そのままお話に出てますけど wikiに林檎の課金周りの事書いてあんのかな
なさそうな気がするがこれ本当にテンプレ入れとくレベルだと思うけどwikiに提案したらリンチされそう タイシェトイベでニーゲルなんちゃらがやたら強くて
ここであーだこーだ言ってた時が懐かしい >>616
もうその話題は終わったから
今のトレンドは林檎だよ もうずっと課金の話しかしてねーじゃん。何なんだよここ 1位石くれた他のFANZAユーザーに感謝しながらiOSに課金するのだ >>532
課金するだけぐらいならtouchでもいいかもな
基本はPCでFANZA ガチャゲーでシナリオの統合性なんて気にしないと思うがな
後から出たのにずっと一年間一緒に居たとか言わんやろ普通 監獄からシャバに出たとたんクスリが切れて監獄に帰りたい、とか言ってたよなあのころ 無限で最高階到達者が現れて有限だと知ってお前ら
頑張って称号の為にチャレンジしに行ったもんな
ゆよちゃんへの魔除けとしてさ あいぽん12だけど基本的にプレイはブラウザだわ
特にミストレなんかは周回し続けるからスマホで出撃したこと一度もない >>616
林檎版で課金してた奴はどっちでも勝ちだな クールナイトがクソで黒プトラの頃のイベントと連合戦がなんかクソだった記憶しかない(´・ω・`)
後は毎度のアイテム堀り、レイド、祭壇、トレーニングの繰り返しよな(´・ω・`) 俺は林檎で課金
お前らはDMMで課金して1位よろしく
が一番強いから広まらない訳やな おいおい皆どうしたんだよ、普段叩いてる無償キセル乗車の車掌が完全降車してくれるんだぞ?
無償石がゴミになるからPTSもおまけ気にせず気軽に買えていい事だらけじゃねぇか🤪もっと喜んで安心して課金しろよな? 雰囲気がもう卒業式前にアルバムを作りながら思い出を語り合う教室 イベントで色々と記憶に残っているのはだいたいレイドよ
ポーションぬき事件とかキノコしゃぶり合い祭りとかサソリが裾すぎ問題とか将軍毒殺事件とかリッピアとか >>638
ミストレアルバムの中で一番輝いてたのはスレ民でのVHきのこしゃぶりの"絆"だったな
みんな、みんな、なつかしい、思い出です!!(合唱) 対人があるわけでもなし
有償限定を取らなきゃ詰むようなゲーム性でもなし
コンプリート勢以外にはたいして影響ないだろ 次イベくるまですることがないといいつつセイラム周回はやめられない
実装予定のレイヤーわかってたほうが話のネタにはなるな >>635
もはやこのゲーム無償どうでも良くなったしそもそも一位もあまり取れなくなったし林檎広めていくぞ 早くサービス終了しろよ口の軽い広報に失望させられてウンザリだわ レイドが最初のやらかしだっけ
その辺までは純粋に楽しめてたな >>641
大好きな推しキャラが限定5週で天井とかになっても同じ事言えるのかな🤗?フフフ・・可愛い子 林檎課金推しで1位石減らして乞食パージ狙っていくぞお前ら 有償限定で批判があったのでDMMポイント限定にしますっ! トカチの衣装違いが来たら全てを許すぞ来なかったら運営わかっているな? 実際DMM直しかないガチャって存在するんか?大抵両方使えるイメージと記憶だが よっしゃりんご対策でDMMポイントにボーナスつけっぞ! >>652
普通にいっぱいあるぞ
スマメのゲームはよくあったわ >>649
フォートナイトが課金誘導してアップルと全面戦争してたが
KMSとアップルが戦争とか胸熱だな
竹槍で戦闘機に挑むようだわ 正月に未所持確定ガチャチケットをDMM P直売してたような まあ人間さんはスクラッチがお得だからとガシガシ引いてたし車掌も実際来たら喜んでじゃぶじゃぶするでしょ 有償限定はこの際関係ないよ運営の体質に嫌気が差した >>659
あと一ヵ月もしない内に分かるからそれまで待ってればスレがお葬式になって察せるよ >>653
見てきたけどマジやんけ
これで続いているのはスゲーなタメになったわ >>657
むしろワンチャンでもの凄い有名になれるが後が怖いなw まぁ林檎で買おうがDMMで買おうが運営の利益にはなってるからいいんじゃね? 完全に林檎錬金術の話になっていて面白いな
運営やらかしすぎだろ >>616
微課金勢の単価上げようとしてお得微課金の値段上げたら
微課金勢が一斉にいなくなったやつあったな >>666 林檎で有償のゲーム内通貨を買われたぶんは消費されるまで借金って話なんよね 運営側に沿って立ってるところ後ろからヤクザキックされたようなもんだから 別に林檎の悪意ある錬金術だけでなく普通に遊んでるユーザーでも課金するなら林檎の方がお得だしな >>669
どういう状況なのか分からんけど微課金はゲームに使う金額を決めて使っている人が多いからちょっとの値上げで課金止めになりやすいんだよね まあ未だにタイシェトシブヤがトップにいるようなゲームだしコンプ勢とか推しをタダで取りたいとかじゃなけりゃ問題ないでしょ
ここからオトギみたいにイベント毎属性変えてぶっ壊れ実装しだしたら笑うけど >>673
これだな。返金関係なしに
次の有償限定はいつくるのか、いくらかかるのかがわからないようなら
半年で自動消滅してしまうDMM石で課金する理由がどこにもない >>666
物凄い大雑把に言うと林檎で課金されるとDMMで課金されるよりも
運営の取り分も減ってサ終した時の返金保証にも応じなきゃならんの そういえばPCからしかやってないけど
アプリの方最初挙動重たいって聞いてたけどその後どうなったんだ?少しは改善されてる? ぶっちゃけ、林檎課金増えて街でのランキング上がるほうが
人が増えるから全体として儲かるんじゃないの
もともと中課金狙いで広く浅くの運営方針だしな
わざわざ林檎アプリ版を作らないだろ
正直、何を問題視しているかさっぱりわからん >>671
利益的にも無課金未満なのに金払ってるお客様感覚だろうしな
こいつらが無償石の価値減るならこれから倍石買うのやめるといったところで買われない方が運営は損しないという >>677
それ損するのDMM側だから運営側は言うほど変わらんぞ
返金保証もDMMだし、そもそもなんで合弁会社名義だと思ってるんだ >>676
それなぁ…でも課金するためにアプリいれるのも面倒って言う
そもそも今回までほぼほぼ有償石にメリットなかったのになんで期限なんてついてんだろうとは思ってた
ミストレ以外では意味有るのかもだが もうランキング1位で貰えるゴミ石には興味無いから課金する人は林檎で課金することをマジでお勧めする
半年で消えるゴミ有償石とか怖いだろ?まぁランキング下がりまくってきたらDMMポイント限定になるんだろうけど返金は通る 一位取ってるやんけ!!!!!!うおお(´・ω・`)アイミス!アイミス! 運営だって俺らの有償石を6ヶ月後に勝手に消しちゃうんだもの
抵抗しなきゃ 有償石は貯めこんで無償石だけでガチャだけされるってのはさすがに回避してくるだろうしな
今回はその第一弾ってな感じでしょ >>682
運営はDMMから睨まれてやりにくくなるんじゃないの そもそも有償にほとんど価値がなかったミストレが例外で
他の村ゲーは大半が有償専用とかあるわけだけど
そのほかの村ゲーが林檎課金ばかりされてるように見えるのか? トレーニングからの誰得コラボの虚無期間で車掌が荒んでる所に有償限定ステップガチャなんか仕込むからえらい事になってるな
そんなことよりキヌガワでNセイラム3手で終わらす方法教えてくれよ
アマヅ見るのも飽きたんや(´・ω・`) >>686
そうだよな、半年期限の有償限定ガチャぶっこんでくるんだから林檎で課金するとかの
それなりの自衛策は必要。DMMで有償石買うメリットが全くない 如何に有償を使わせるか運営の腕次第だけど
この問題を認識してくれれば今後は有償限定の美味しいガチャが増えるから課金者的には嬉しい流れになるんだけどな >>688
他の大半の村ゲーはDMMから睨まれてやりにくくなってるのか?w
なんでミストレがあらゆる方向で例外になってんだw そもそも課金しないでコンプとか無理やし
コンプしてるやつは有償石絶対余ってるし
言うほど困ってる人おらんのよなぁ
影響あるのまじこいファンだけよ >>689
お前が何も理解して無い無能である事はよく分かった >>689
スマホのほうが快適なゲームはスマホばかりで課金されてたりする
だけど一部の例外で、大半はDMMもちゃんと課金されているよ
もちろん分散している 次の有限に備えて18000届くまで有償石の使用は控えるとする
↓
貯まりきる頃にはスレが冷えっ冷えになってる
↓
終わりの臭いを感じるので、いつになるかわからんがサ終払い戻しまで有償石寝かせて無償石の範疇で遊ぼう
こうなる予感もちょっとある >>698 運営もDMMも困るパターンで絶対広められたくないよな >>695
それなんだよなぁ。
そもそも課金しなきゃ有償無償関係ないし、課金してれば有償なんて余るし、
林檎だろうとDMMだろうと好きなほうで課金すれば、としか思わん
林檎で課金されたからサ終になる、なんて理屈はどっから来てんだw
>>696
無理やりでも炎上させたい気持ちはわからんでもないけど
ちょっと今回のは無理筋だろ・・・w まぁサービスがいつ終わるかも不明なだしねぇ
ある意味有償使わせたい運営と有償使いたくないユーザーとのガマンくらべだな >>698
正解、というかソシャゲやってたらこれがまともな考え方でしょ オンライン要素あるゲームってゲームそのものよりも運営のやらかしやこういう騒動のが面白いよな
もっとやれ 毎回林檎課金で話が荒れるなww
ユーザー有利な情報なのは間違いないんだから
もうまとめてテンプレ入りしろよw
嫌がるの運営だけだろw >>698
>>699
なんか、こういう話見るとこいつらはソシャゲはミストレしかやったことないのかって思う
ミストレ大好きなのはわかるけどそういう話で煽りたければもう少し他ソシャゲが
どんな感じか見知ったほうがいいと思うぞ・・・ やっぱ連合戦はゲーム上よりもスレのものの方がおもろいな DMM課金と林檎課金に大した差はない
この路線で行きましょう 経験上うんこの絵文字で溢れかえらない限りそのスレとゲームは大丈夫ですご安心ください それはある
というかミストレはゲー無だし
後石安いからガチャいっぱい引けて楽しいくらい >>689
そもそもよそは有償石のおまけに有償分の数倍も無償石渡さないんだから比較する事自体が正しくないぞ
こっちは有償ためておまけで大量についてくる無償だけで回してたらサ終した時に運営は余ってる有償分返金しないといけないんだから 返金関係なく有償石を無期限でキープできる林檎が優勢すぎるわ msaf/k760さんは休日なのに1レスいくらもらってバイトしてるの?俺にも紹介してよ
満場一致で林檎に課金するのが正しくて今後有償使うのは渋るって当たり前の話なんだけど 今後どうなるのかはすべて運営次第だから騒いでも仕方がないだろって冷静な意見は分からなくもないけど時期が悪すぎるんだよなぁ
もうじきやって来るクリスマスと年末年始はブラゲにとっては集金時だし今回の事に味をしめた運営が有償限定を連打してこないかユーザー側からしたら恐ろしくて仕方がない
前例を作るってこういう事なんだ 絶対サ終させたいマンが発狂しているだけなのにもう少しでサ終するのが確定しているような流れで笑うわ やっぱり4倍石って仮に2万課金したら6万のおまけの無償石がついてきて無償だけで天井余裕でお釣りまでついてきて
2万円分の本来の有償石がそのまま残るって異常だよねw
林檎だとそれが無期限になってサ終したら返金されるって穴だらけやんwww リンゴで課金して無償石でブラウザで回すのが正解ってことでFA?(´・ω・`) 他のソシャゲは10000万円で有償石10000と無償石1500〜3000とかだから
普通はそんなレートだからね
おまけの無償石だけで満足いくほど遊べるわけがないんだ
普通はね ログインミッションって松竹梅全部買えば6000円で有償6000石と無償18000石だっけ
その18000石で運用しつつ、6000円はサ終で林檎返金
そりゃ有償限定で回収するわな >>717 サ終があったときのリスク回避はしておこうって話でサ終確定なんて言ってる人いないぞ
林檎はリスク回避にぴったりだからいいよって流れ 2万円払っていつか2万円分戻ってくるから実質無料で遊べちゃうんだ!
ミストレはすごいゲームなんだ! >>711
95割がイベと森をオート周回させながらスレオンするゲームだしな >>719
長い目で見るならそれが正解
ギフトカード10%割増キャンペーンも併用してな むしろ林檎課金ならサービスが延びれば延びるほどお得よ 終了しそうなゲームに保険かけてまで課金しようとするのが大分アレ
デブのダイエットみたい >>718
DMMは半年で有償石期限切れ、サ終したとしても返金無しで
林檎は有償石無期限、サ終時返金。議論する必要あるのか?ってレベルまともに反論できるんならやってみてほしい 俺は林檎課金に切り替えたけど無期限だから
半年と無期限は違うよ微課金に優しい
普段ブラウザでやっているから間違えて有償を使う事もない いつかサ終するのは確実なんだしその時点で課金してる奴は大なり小なり有償石の方が余ってるからその分返金して貰えるなら林檎に課金するのが普通の流れ
返金狙いで林檎がおすすめと捉われがちだけど有償石が無期限なのも大きなメリットでこれも林檎に課金した方がお得な普通の流れ
DMMと林檎どちらがロイヤリティ高いかは知った事ではなく、消費者としても選ぶ権利はある。
運営がそもそもその選択肢を広げた訳で 久しぶりにスレ見に来たらなんかすごいことになってる… 連休が終わればまた乳首とパンツの話しかしないスレに戻るから大丈夫だよ バグ塗れのアプリを出した結果、有償石を必死に回収しなきゃいけなくなったのお笑いだな 期限付き有償石というリスクを背負ってでも運営に感謝を示したいならDMM課金
それ以外なら林檎課金
お前らならどっちを選ぶかなんて考えるまでもないよな? 運営が有償石の取り扱い間違ったから仕方ないよな
期限切れなんてリスクとりたくないし 課金ユーザーは俺含めて阿呆だからなぁ
お得お得言って本当に林檎に課金されるなら今頃ミストレは1位なんて取れてない
結局同じように前と同じ場所での課金になる
まあランカス曰く来月なんかランキングがくっと落ちるらしいから楽しみに待ってるけど ぶっちゃけ月初の塔とデイリー終わらせたらブラウザの表示25%に縮小して止まらん程度にウィンドウ小さくして端の方に放置してる車掌しかおらんやろ?(´・ω・`) >>730
まとも反論するならDMMに課金すれば1位の可能性が増えて無償石が多く貰える可能性が全員にあるってくらいかな?
林檎じゃ1位はほぼ不可能だし
みんなに石を配りたい課金者ならDMMでいいかもねーくらいだわ もっとおぱんつ見せて行かないとサ終するぞ
まずはアカプルコちゃんのおぱんつレイヤーはよ ルールを統一しないのがクソなンだわ
有償に期限設けてんじゃねー >>743
炊き出し貰ったらスレ見てタイシェトの再来なかったらそのまま閉じてるわ 「おっぱいにパンツ穿かせるシチュ頼む!」
そう言い残すと男は霧となって消えた 普通はwifi ipadとandroidスマホやろ だからまぁ有償ガチャは目に見えて増えてくから覚悟しとこ
といっても毎月一回ぐらいはやるぐらいかねぇ?
季節イベントは全部ステップアップになりそ >>745
今までは謎ラン1位支援のためにDMMでやってたけど、林檎に変えるかな みんなでランキング1位共有して楽しんでたあの頃には戻れないか 月1回でも週1回でも構わないぞ
有償限定ガチャを沢山出してくれればそれだけキャラにプレミア感がでる >>750
おっぱんつはあんまり流行りませんでしたね…
pixvでおっぱんつタグはあるぞ! >>730
DMMカードで課金する方が得だからじゃね >>745
街で上位取れるだけの力があればねじ伏せられるんだろうがまぁ無理だわな
自分のリスク管理するかお布施と割り切るかで答え出るよなぁ >>753
少なからず微課金は減るだろうから無理だろうなぁ
そもそも少数の重課金が支えられるシステムしてないしこれ >>748
iPhone買ってまでやる事かよ(´・ω・`) そもそも炎上理由がわからんというか、林檎版出る時点でわかってた
内容なのに有償石限定コンテンツ追加で炎上してるのが謎
期限の無い林檎版がある以上、有償石消費させないとダメなのは事実だから
有償石限定ガチャは今後も増えるでしょ
んで、コンプ勢はどっちにしろコンプするわけで期限があろうとなかろうと
有償石を消費してたわけだから影響ないっしょ
むしろ、林檎の影響で有償限定来るなら嬉しいぐらいじゃないの?
今まで無駄に消費させられてたわけだし・・・
無課金はどっちにしても関係ないっつーか、1位の石配布減りそうってぐらい? 今後運営が良くなるならまあDMMでお布施もありかなくらいで考えるわ 今回のレートが維持されるならまあ…
有償ステップアップ天井が5周でお出しされたら覚悟する 無課金は有償PTS来てる時点で話にならないし
今回は微課金勢の争い 有償5周天井はなんで値上げしたの? ってなるからそれこそ人離れるだろうな 無償石では絶対に引けないという前例を作ってしまった以上、4倍石乱発しても
これまでのようには売れなくなるだろうね。あくまで大量におまけとして付いてくる
無償石がメインだったわけだし。 >>763
実際有償ガチャで一年に数回課金している人は減るんじゃないかな
毎月課金している人は有償余るから殆ど無関係だけど ユーザーならともかくネタとは言え自分達でリンク無しキャラに馬鹿にするとかするクソだしな
リンク無しキャラの別verやSS無しキャラのSSはよ 適当に空気読みつつアプリ出てからはDMMと林檎で半々に課金してたが
スレでここまで話題になってるのは初だな
実際に有償限定出したので、分かった上でいちいち話題に出すのを自重してた層も堪忍袋がってのはあるんだろう >>763
無課金は今後の有償限定キャラ全部引ける可能性ゼロになるんだからそりゃ当然の様に荒れるだろ
iPhoneの話はそれと別で、課金者は有償石に期限が無いiPhoneで課金する方が突発的な有償限定にも対応しやすいから安定という話
話題ループさせるほどのことなのかこれ? >>770
あーあれはそのキャラファンには面白くないよな、ヤクたんとか 今回はコラボなので有償限定にしました自社キャラではやりません…
なんて都合のいい話があるわけねーしな 露骨に3倍、4倍石販売が減るということもあるしな
ミスポじゃもうどうしようもないだろうし
林檎が前提ひっくり返すことことがワンチャンか >>763
君の中ではコンプマンと無課金しか存在しないのか…?
一番文句言ってるのは無課金の次に数が多いであろう微課金だよ
でここを切り捨てるとお花になる 有償限定があるということは相対的に無償の価値が落ちるということなので
今後は5倍石にして売ってくれてもいいぞ! >>775
林檎がひっくり返すわけないじゃん。林檎は得に損しないのに
林檎ユーザーを増やすためにユーザー有利な規約にしてるのに
ひっくり返して林檎になにか得あるのか
フォートナイトみたいにKMSがアップルに喧嘩売るしかない >>774
MISPO使えます→使えませんを平気でやる運営だからな
信用はないわな >>763
レート的には四倍買ってるより天井遠いからな
むしろ、有償限定追加されて荒れないところなんてあるの? 有償限定追加したら荒れるのも課金有利な林檎の情報があふれかえるのも
自然な流れ。KMSが招いたことや。 >>774
それな
しかも5周やらせる気なんだろ
長谷川はお仏壇がお似合いだわ ミスポが有償では使えませんって言っちゃったから
もう無料石にしてミスポ廃止した方が良いともうわ
有償、無料、ミスポと3つも要らんと思う そもそもコンプ勢でも3〜4倍毎回課金して期限気にして有償消化してたら唐突に今回で来て余分な課金させられたとかもあるみたいだしな
今後18000ライン保つようにするとはいえ有償連打されたりタイミング悪かったりで無償あるのに似たような無駄課金が課金者でも発生するかもしれんと思うとそれは嫌だわ (あまり現実的じゃなくても)これ以上燃えたらおそらくこういう着地点になるだろうな、ってのは想像できるけど運営もここ見てるからな
一番いいのは「今回は特別にこういう施策をやったけど当面やりませんよハハハ」ってお気持ち表明してなあなあに現状維持してくれること そりゃ客単価で見れば大したことない微課金だろうが
ゲーム全体の課金層の割合で言えば一番多い派閥なんだから
そこにダメージ与えかねないなら反響はでかいわなぁ 今後も不意打ちされる可能性あるからな
期限付きとか怖すぎるだろ >>718
これなんだけど解決させるには大量の無償石のおまけをやめるか、有償石を使わせるかしかないから有償石限定ガチャやりゃいいと思うよ
おまけなくなってじゃぶじゃぶガチャ回せなくなったらつまらんし まぁ結局はいつものKMSの見積もりの甘さがそのまま課金状況へ反映しただけだな トリプルピックアップガチャを3回連続でやってるKMSだからな
有償限定ガチャ3連発も当然あるだろうよ >>787
それをやったとして問題は本当に信用できるのか?って事だな
アマノとミスポでもう二回発言翻してるんだし ここは逆転の一手、MISPO限定ガチャやるしかねぇな >>787
当面やらない、だと尚更期限無しのiPhoneに流れるだけだぞ
二度とやらない、じゃないと効果は無い 林檎システムがあるから林檎スマホとかタブレット買うやつもいるんだろうし林檎のブランド力はスゲーな >>794
KADOKAWAがやったという世論を作ればセーフ これからも有償限定キャラとか出してくるだろうなぁ…
1回やったらそれで終わりなんてことはないし >>794
はわカスは抜けてて可愛いけど、間抜けな運営は可愛くないからな
別件で仕様について問い合わせたら間違ってたのが忘れられない >>798
おっ、KADOKAWAなら課金が無駄になる事もないな! 有償限定をやめるぐらいなら3倍石4倍石の販売をやめそうな予感 俺も無知だったわ色々と理解したら詰んでるじゃんこれそりゃ林檎で課金するわな 林檎のセキュリティの強さは凄いからな
危ないサイトでも見放題 >>782
ユアゲ戦犯説優勢だったのがはせP戦犯説といい勝負になってしまったな >>777
はせPは花で微課金全切りしたから、御覧のあり様なんだよなw
ミストレでも同じことしてて本当笑えるw 昨日までのエアプ煽りと違って微課金が自分の限界と照らし合わせてあきらめてる流れは怖い
本当に消えないでくれよ コラボでちょっと有償ガチャだしたくらいで騒ぎすぎじゃね 花騎士という経験があるのにさらに悪化させてお出しされた感もある >>802
どっちかやらんと破綻するし
無償石だけしか使わない林檎ユーザーだけになったらいくら課金されても赤字や
つか林檎アプリいらねんじゃね >>792
スレで勝手に盛り上がっているだけで林檎どころかスマホでさえ課金なんて全くされてないけどな
というか今日DMM1位だったのに今後それらが皆林檎に移ると思っているほうがピュアやろ
脳みそ壊れているソシャゲユーザー舐めすぎ 花でも列車でもはせが戦犯という証拠はないけどな
ユアゲとKMSが共に無能だった可能性も十分にあるし >>787
これって有償が半年で切れる微課金層にはダメージが大きくないか? >>808
今の流れでコラボのみ有償で止まるとでも?
1回味を占めたらコラボ以外でも仕掛けてくるよ 林檎で課金されたらされた分だけ借金が溜まっていくの大変だな
有償石使われなかったらKMS飛ぶんじゃないか >>787
既に二回発言を違えたことがあったからな
そんなこと言っても信用が全くない
信用が無いんだから、担保として有償石45000を全ユーザーに渡せしてみれば?w 林檎なら有償石が無期限だから課金が無駄になることもないんだ!
しかもサ終時には返金もして貰える! >>811
じゃあ脳みそ壊れてるユーザにも分かるようにまずはスレから周知させなきゃじゃん 10dayパス切れた所に有償限定が降ってきたので継続購入の背中を押された微課金でよければここに一人います >>811
どうしてそんなに内部事情に詳しいんですか?
まさか… この煽りもガチャの間だけ…それが終われば
有償コンプでおりゅーぜおりゃん民居ねーよなが始まる もう二度と有償限定やらないって告知しても
「なら有償の価値はないんだし林檎でプールして返金待つわwww」に変わりはなくね
お得石の無償分だけで十分に足りるだろ >>807
ぶっちゃけ一部の重課金が消えるより微課金を根こそぎ薙ぎ払う方が
ダメージ的には一番大きいだろうしな >>818
どうぞどうぞ
テクロスでさえスマホで課金誘導あんのにDMM1位とれるんだぞ
なんの影響があるんだよマジで 分かった 有償限もやめない倍もやめないなら4倍ミスポの販売だ 既に課金PTSで通った道だしな
周年だけかと思ったら結局武器の課金PTS売る流れになってるし信用もクソもない >>822
4倍石みたいな良心部分を続けてもらいたいからなー
有償限定無しとの両立は無理なんだから、有償やってこれからも安いガチャのスタイルがええわ ぶっちゃけ運営のシステムミスで有償がどうとか影響が出てる訳で
あの手この手で消費させようと滅茶苦茶にするのはやめて欲しい 閉める目算でも付いたのなら微課金殲滅してから残った重課金層から更に搾ってお仕舞
ってプランもまあ無くは無いけど、別にそこまで死臭を匂わせてた訳でも無いしなあ
内面までは察しようも無いけど 運営『もう有償限定やりません!ご安心いただければ幸いです!』
と言われても
ユーザー『信用できない。忘れた頃に有償限定ガチャ来るかもしれなくて怖い!だから林檎で有償石貯める!』
こうなるわけですよ、もはやどう言い繕っても
だから今後どうなるかは、この林檎の流れに関係しない >>814
コラボで集金するのなんてどこでもやってるし俺は続かないと思ってるよ 一欠片の良心でも残ってたらガチャゲーなんてアコギな商売しねぇよ >>823
重課金残ってても賑わい消えたらサ終ってのはあるしな 有償石を使わないでおまけの無償石だけで楽しむ錬金術ヤバいな
ミストレサービス終了時の返金請求も違法じゃないしスキがなさすぎる 課金問題で荒れている裏できちんと森は自動周回している車掌 >>834
というか賑わいが消えたら課金者も消えるからってのが正しい
仮に賑わいないかっそかそ限界集落でも億課金者3人くらいいれば死なない 花騎士でも過去 福袋限定の女だか実装で荒れて
しばらくしたら2万円の女をやり始めたんじゃなかったっけ? >>832
その希望的観測で運営を信じきっていいの?
俺は少しでも不安を覚えたら課金をやめるか消費を抑えて警戒するわ とりあえず林檎で課金はテンプレにいれたほうが良くね?
お得な情報だし有益な攻略情報だしな
新規とかとくに教えといてやるべきだろ とりあえず林檎の有償石が期限なしだから有償石吐き出させるものが必要なのは理解した。 >>745
謎ランはスマホもあるけど
あっちはどういう集計されているかわからんw
W1位取れそうになってた時はあったから
林檎はそっちに反映されるのかねぇ 一位石が貰えるなら俺の勝ち、貰えなくなるなら運営の負け
この勝負負けが無いンだわ >>838
あれは無償でもとれる
ポイントでも回せる この育成システム考えたの誰なんだろ
運営もユーザーも辛いだけでしょ よし20倍石だ!但し今後は有償限定ガチャだけ
極端だがそんな舵取りされたらどうなるかって話 >>837
まぁそうなんだが
それは仮とはいえ現実味がなさすぎるわ
KADOKAWAが賑わいないって判断したらきられると思うが >>838
花がシリアル以外で課金限定のキャラやったのは新春スノドロ1回だけだよ
1年後に無償石で復刻した >>838
福袋2万円の女は結局一度だけで終わった
しかも復刻で無償石でも取れた
今はプレガチャに入らない限定キャラを定期的に売るようになってる 林檎の有償石の話で思い出したからSS取ってきた
https://i.imgur.com/E0mn3du.jpeg
別ゲーでだが2年以上前に林檎で買った石は有効期限なしで今も残り続けてるw
マジで課金するなら林檎がお勧めだぞw 有償余らせる層だけ欲しがるような商品だったらこんなには荒れないんだろうが
ここの運営まずターゲットに合わせた商品用意するとか考えてなさそうだよな
胸盛るし というか花の初エロゲコラボでも1万円確定とは別に石ガチャがあった気がするんだが >>832
続かないと良いけどね俺もその方が良い
まぁ節目節目で有償を出して来た時のことも一応考えてるだけでしょ 一位おめ ゴチ
DMM無料Pで120だけ買ってる無課金だけど堪忍な やる事なす事よく考えてないんだろうな
お得石が悔しくて作ったミスポの仕様も分からんし林檎の有償石無期限で発生する問題も分かってなかったし有償限定で消費させるつもりが信用が消費されたのも分かってない >>852
結局、どうやって不満回避するかって話でしかないからな
有償コラボ限定ミスポやっぱり使えません!のフルコンボを決める運営には感心する >>853
ナイトメアのことならピックガチャなしで恒常に突っ込まれただけだし5000円だぞ 新春スノドロはそれ自体が荒れたというか
虹メナーフの残り火に油注ぎ足した感が強かった 花騎士も結局2万円のキャラだして批判されてご覧の有様だよ
俺は課金して手に入れてたけどスレでは批判の嵐だった
そのあとは定期的に課金限定キャラをだすような流れになった 林檎の有償石を消化させるにはイズリントンを有償限定ガチャで出すしかないだろ
天井9万くらいなら余裕で出すから早く実装してくれ つーか返金やめろ!モラルを持て!とか馬鹿すぎだろ
ソシャゲの課金者の客層分かってんのかよ
底辺だぞ底辺 >>858
あれ、5000だっけか
なんか1万突っ込んでた記憶があったが別にチケットでも買ってたのか俺は >>859
新春スノドロは人気投票の運営による票操作も疑われたからな
あんなに悪手を連続では廃れて当然だw お花は一応主力のチケ系商品には石つかないからそこんとこ林檎の返金対策になってるな
ここんとこ列車のお得石真似たようなサブスク系石増えたから錬金しようと思えばできるけど >>856
考えても分からないタイプじゃないっすかね
普通は分かるだろみたいなの多いし コラボ相手の人気投票1位キャラをわざわざ有償限定ガチャにして下心丸出しな事なんだけど
なんで運営をそんなに妄信できるわけ 本番は来月再来月だ
人権有償限定きたらもっと荒れるぞ
無言で下車する微課金が一番怖いけどな ご安心してくれなんて言われたら信じるしかないのじゃ 無言で下車されても問題ないだろ
一部の太客だけ残ればいいよ
貧乏人はどっかいけよ 花騎士を壊した人物が誰かわかった気がした
あえて名前は言わないけどね
ミストレもそうならない事を祈るしかない オトギ見ていると正月あたり凄まじい集金ガチャが来そうでなぁ
それが有償限定になるんじゃねえかと思ってしまう
有償期限あるから凄く使い辛いんだよねぇ >>855
ポイントが何産であろうが運営にとっては変わらんから君は立派な課金者や 恒常より限定が多いゲームが他のゲーム引き合いに出すとか終わってるな
こっちの方が手に入らないキャラ多いだろう >>864
そういやぶっこだとスノドロ入賞してたのにメンテ明けたら落ちてたな
テキストぶっこじゃなくURLぶっこだったから魚拓も取られてたはずだし >>875
でもいまだに徳政令完全撤回されないしそいつだけのせいじゃないよ 林檎の無期限ルールはあまりにユーザーに有利すぎてびびるが
それでも問題ないぐらいソシャゲメーカーは儲けてるから問題ないのじゃ 2-5回ってもやる事が2-5周回の為の理由作りとかアホらしすぎてもう炊き出し食うのとスレで貫シェトが来るかどうかとかの情報収集しかしてねえぞ
復帰させたいならおりゅーぜ配布しろ >>881
もうやめてるやつは多いからそこまでスレの勢いも出てない 有償石残し林檎課金より一切課金されないほうが損しないんだからしゃーない
これからも有償石には手をつけたくないユーザーには続けてもらったほうが損するんだからもう有償やらないと気を使って引き止める理由がない >>787
前例を作った時点でその良い訳に効果はないぞ >>881
辞める奴はおるやろな
ただそれでもグラブルとか続いているの見ると課金者は大体が続けてるんじゃねえの だいたいこのゲーム、他げーだと微課金枠になる
月2,3万課金でもキャラコンプして有償石余らせて無駄に
使うような感じなのに有償石限定来ても特に困らんどころか
無駄にしなくて済むって感じでウェルカムだろ
これ以下の微課金っていうと4倍、5倍石すら買わずに
キャラチケ買う程度の層ってことだからそもそもコンプ勢じゃないから
関係ないだろ、むしろ有償限定で課金動機になるぐらい
DMMポイントでしか買えない課金パーティスキルが
それほど問題視されてないから性能も特に関係ないだろうしな >>888
都会のゲームと村を比べるなよw
まぁ、花騎士同様に続きはするだろうけどさw 花騎士の前科とかどうでもいい
ミストレだけで語れ、現状はやばいそれだけだ >>889
微課金なら手が届かないなら課金やめるだけじゃないか?
今回ですら天井18000円だからな
5周天井なら45000円だ
売り上げ減ればもっと高くなるかもな >>889
有償来てなお温いよね
ほんと微課金向け有償石ガチャって感じで
毎月2万3万も使ってたら毎月有償石ガチャ来ても使いきれんやろしね 無料石ゴミで課金ガチャばかりになったアイオラも4周年 >>892
確かに
そもそも花は新井の暴走かもしれんからな 天井一万8000って毎月3000の4倍石買ってたら半年で届く絶妙な数字だよな、実際は1500ガチャとかあるんだけど はせがーはせがーっていうけど
KMSってオトギでもそんな褒められるような運営してたっけ?
そもそもはせがいることによるメリットもあっただろうに悪いことあった時だけスケープゴートにするのは無理があるだろ
どっちもクソと認識しろ なにこのミストレ終わった感のスレ
有償ガチャやめまーすが理想だけどやるよな絶対 オトギもすごろくガチャ改悪や安鯖移行を直近でやってるからこのくらいヘーキヘーキ >>895
それはそれで課金辞めていいんじゃないか?
他ゲーと違って一部の廃課金で稼ぎ、無課金をひきつけて
その餌にする系じゃなくて広く浅く系なのは明白なので
課金者1人当たりの重みは物凄く軽いでしょ
月数十万の廃課金したくても金使う場所のないゲームなんだし
>>896
個人的には有償だとガチャコイン2倍とかで天井半額とかに
なってくれるのが嬉しいけどな
他だとよく見るパターンだし、有償石消化する動機付けにもなって
林檎課金対策にもなる >>906
これ
どこかの信者やりつつ他の運営馬鹿にしてる奴とか滑稽でしかねえわ もっと有償ガチャは来ていいぞ
というか4倍石の回数多すぎて有償が減らない オトギの課金のさせ方と林檎システムの相性が超絶悪い問題は解決しないんだよな
サービス開始するとき考えなかったのかな 俺がタイシェトに5000円も払ったという烙印は一生消えない >>902
つーか、オトギはガチャに関してはマジクソだぞ
個別確率の公開もしてないから、新キャラと過去キャラと同一レアでも
出現率いじって無料石150連やっても新キャラ0とか普通だし、天井でしか取れない
一方でDMMポイント直引きは10000円で新キャラ確定とか同時に来る
あれに比べればミストレのガチャは緩すぎるぐらい 有償ガチャやる
倍石販売やめる
林檎プラットフォームやめる
少なくともどれか一つ以上やらないと錬金術されて利子3割の借金背負うんだからしゃーない
俺的には林檎から撤退がいいがまぁ無理やろし >>911
村ゲーの場合アプリ版は後付けだからなぁ はせよぉ、さっさとお気持ち表明しとかないとヤバいんじゃないの? クリスマス正月、バレンタインとうってつけのイベントがこの先にあるからな
それで大体運営の方針はわかるじゃろ >>917
なんなら祭壇もあるぞ
限定これで何連したんだろうな
恒常より限定の方が多いのは草 オトギでかました福袋以上のカオスを俺は期待しとるぞ >>917
それのテストだったというのすごいわかる
地獄の始まりか どうすれば一番効率的に課金できるか模索する建設的なスレだなあ 有償ガチャは1回やったら止めたくてなっても止められんだろうね
後は頻度の問題だな >>920
まあブルマチの時もギア一つ上げた感じしてザワついたけどなんかお尻隊だったし大丈夫でしょ まあ、林檎サービス開始した時点で有償石でしか
出来ないことを増やすのは確定してたんだから諦めろとしか
1回/月ぐらいで有償限定フェスみたいなのをやるようになるんじゃないか >>917
正月→ハフバ→アニバでやってくるんじゃね
水着もあるかも 何度も言うが林檎で有償石買って一切使わず無償石だけガチャで回してサ終で返金するって極端な運用しない奴でも林檎の方が得だからな
広めていけ ネットスラングであるインフレとは違って、
本当に課金通貨の価値が下がって破綻するとはたまげたなあ >>928
それやると実質無料でこのゲーム楽しめるんじゃないか >>923
今は限界を探る段階だからな
ストレステストで適切な値段を決める
高ければ高い方が運営にはいい! >>924
ワッチョイ補充も乙
まあ俺も月6万行くようなら流石に他所に金払うから、有償は月1とかにして欲しいね >>923
逆に今回の件でこれまでDMMポイントオンリーだった
課金PTSやコス衣装が有償石で買えるようにならないか期待してるぐらい
林檎サービスある以上、有償石期限無しの負債はやべーので
消費させる施策を取ってくるでしょ 1年でアプリ始めるってことはブラウザのサ開時くらいには既に企画できてたろい
そんだけの期間あって無策で出してきたボケどもが悪い
>>931
課金PTSも実質無料だぞやったな 頻度もそうだけど有償ガチャ専用キャラと無償でも引けるガチャキャラにあまりにも性能差がつくなら終わりの始まり
運営の良心次第だな やるとしたら正月かなと思っているわ
クリスマス正月は集金時だって言うけどどちらかというとクリスマスはややユーザーにサービス良くて正月で集金って場合が多いし
アニバみたいなゲームでのお祝い事ではお祝いムードにケチ付けたくないからやらないと思う
>>924
乙 >>931
有償石を我慢すればそうなるな
ただ有償石も使う普通のユーザーでも得って事を周知した方がいいわ
極端な奴いて悪って先行しちまってる可能性あるし >>938
ハニバの時点でこっちに喧嘩売ってきてたからセーフ 俺さあ、ソシャゲのガイジ信者どものいう「○○円払えば無料」みたいな言い回しすげえ嫌いだったんだよ
でも間違ってたガイジだったのは俺の方やったんやなって
まじで実質無料で買えちまうやん!! オトギの福袋は今思えばバカ高いな
糞インフレゲーのクセにPU4人からランダム1人被りあり1万円って正気じゃないわ
昔から糞運営だったかもしれない >>938
運営がお年玉をせびってくるのが正月だからな >>936
>>940
どっちにしても林檎がお得なんやね >>934
PTスキルや課金装備にも金額分の有償石ついてるから林檎経由で買うと…
あとは言わなくてもおわかりですね
いろいろと詰んでンだわ まるでミストレの福袋がゴミじゃないような言い方だな 林檎もそのまま今の形態で有償石を削り取る方法あるけど今やれば間違いなく炎上するし運営も見てそうだから言わないけどそういう形態のソシャゲ もあったな 次のコラボがサスライガーなら有償でも復帰して買うから検討してくれよな もうこれからは有償石のおまけでPTSや指名チケットが付いてくる、ではなくて
直接現金かDMMPで販売って形になりそうな予感する
そうしないと運営にとっての負債が膨れ上がるから
でもそうされると、今後俺らが有償石貯めるのが今までよりも難しくなるね
憂鬱だな >>950
あ、違うプラットフォームの課金はされぞれ別だから抜けられるわ
詰んでるなw 有償ガチャ無しで有償石潰すなら無償石より先に有償石消費されるように仕様変更したらいいだけなんだけどね >>942
ハニバはアニバまでのつなぎみたいなものでアニバまでの間だれない様になんかやっておくか程度の物だからいい加減なお祭りになりがち
アニバとハニバは似て非なるものだぞ たまにS確定とSS10連の選択のやつ見るとフフッてなる 今回も普通に4倍石売れているし、むしろ有償ガチャで今後も売り上げ伸びるんじゃねえのかな
辞める人よりも商品欲しいから課金する人のほうが多かったわけだぞ
やっぱりガイジだわソシャゲって 一周だけまわしてみようとかいう思考がそもそも負け犬
天井までまわすかまわさないか、だ >>958
少なくとも今回は「コラボだから」という理由で納得できるからだろ
次どこでまたやるかでしょ >>954
それ俺も思ってたけど
林檎で課金→DMMでは林檎の有償石反映されないから無償石から消費出来る→林檎に有償石だけ残る
これで詰んでる 有償限定ガチャ自体は良いことだからな
イズリントンの有償限定ガチャを早く頼んます 契機があればやるとなったわけだしなあ
儲かるならそらやるわな向こうだって生活あんだし >>954
それは有償と無償が全くの同価値じゃないとそもそも認められない >>965
名前忘れたが先に有償消費されるソシャゲあったはず つうか有償限定で魅力的なコンテンツ実装すりゃええだけなんちゃう
課金PTSを有償で買える様にするだけである程度解消されそうな気がするが
プレイヤーも運営もwinwinだろ >>961
草
その手があったなw
林檎に進出なんかしたせいでこんな事に…… >>966
ゲーム内で有償と無償を使ってできることが全く同じな場合にのみOKなんや 有償石限定のなんかがある癖して有償消費優先はたまにある
たいていは即死してるから例が思い出せん >>967
誰も全員が有償石サ終まで貯めておくような奴ばかりではなしな
俺も普通に楽しみたいし有償石使うから使いたいような仕様にすれば確かにいいかもしれんね オトギはガチャはクソだけど限定は滅多に無くて
ここで言うSS確定チケをじゃかじゃか配って(ある程度の範囲は操作されてる)
最新キャラも半年待てば格安(人によっては無料)で取れる
だったんだけど最新キャラのやつが大幅に改悪されたからなあ そういえばタダノ事件の時に有償石が無償石で帰ってきた事例があって怒っている人がいたな >>970
そうなんか
たしかに林檎でしてたソシャゲ だし有償限定ガチャとかなかったわなるほど >>970
でも、それやってるゲームはDMMポイント直引きガチャ入れるので
たいていの場合は爆死するんだよな
飯屋がまさにそれ 一般進出してなくてFANZAのみだけなら有償限定あるのに有償優先はあった気がする
こっちは一般出てるし前に怪文書で有償のほうが価値あるから無償で返します(意味不明)しちゃったからもう変えられんな >>974
俺だな
3回問い合わせたけどテンプレすら返ってこない いつものガチャを有償石から優先消費させるとしても
泥版でログインすれば、DMM有償石や林檎有償石は持ちこまず無償石は全額持ってる状態になっちまうんだ
そうなりゃ無償石で回せちゃうな >>973
オトギは限定増えたぞ
しかも、コラボは大抵の場合、二度と復刻しません、だし。
キャラ性能とかどうでもいいぐらいにインフレして、寝室目当てで
ガチャ引く奴ばかりだから、あまり気にされないだけで。 ミスポとかのゴタゴタで埋もれた感あるけどコラボガチャ第2弾の存在伏せて後出ししてきたのシンプルにクソだったな
スレオンしてたから備えれたけど二度とやるなよ 有償限定ガチャでやらかした場合の返石も無償で返ってくるんだろうか
返ってきそうだな >>980
やっぱオーブで合ってたか
直近でやってた中であれしか記憶になかったが不安だったわ >>983
ここの運営だから絶対に無償石での返還になる
既にアマノの時やってだんまり貫いてるだろ 本当このコラボロクなもんじゃねぇ
のっぺりのツリ目キャラが 林檎で買った石はブラウザでは表示も消費もできないから欲望にまけてつい使ってしまうこともないんだ! 他の運営がこのレート真似しない理由がやっとわかったな!
サンキューKMS まぁ、コラボは復刻だろうが再度コラボ契約して金払って〜だからな
データ持ってようが商業使用したいなら再契約だし、
強化や手直しでも再契約が必要になる場合だってある オーブはこっち閉じた後一般行ったけど
ふるふるコラボのキャラ普通に連れていってオリキャラかのように扱ってた気がするが大丈夫なのかあれ >>992
そういう契約なんじゃない?
他のネトゲのキャラ丸パクリして始まる前にサ終したゲームじゃあるまいし >>960
スレで圧倒的に不満なのに4倍石も売れてガチャも回ってるんだから気にしてないんじゃないの誰も
声が大きいだけだと思うがね ハーフアニバでやらかしコラボで致命傷を負うって運営下手過ぎで草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 55分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。