【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637367098/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 黄昏の弓の方がデバフパワー高いな
与ダメ-20%だから魔法敵にも効く >>1おつ
今日は1人で2ターンで敵残り2体にしててワロタ >>1乙
塔制覇記念カキコ
羅刹のイヤリングだった
今日は追跡胴頭に羅刹かんざしエレメンタルハットと
いい装備が手に入って良かったわ
代わりに武器運がアレだけど 何も知らない初心者のころブルプラ2個あったけど重ねちゃったよ(´・ω・`)
分けておけばよかった(´・ω・`) ソロモン自体好きなキャラだからハロモン引こうか悩む
テクロスって復刻そんなしないのかな? 前スレからなにやらデバフの話になってますが
きみたちデバフの話になるといつもアーサーのこと無視するよね
完凸すれば一応タレントで周囲2マス以内の敵にATK、DEF-15%なんすけど
しかも行動終了を待たなくていいんだぜ
敵に近づいてサポートスキルなりソードダンスなり使って位置を固定した瞬間
敵にアーサーのドヤ顔アイコンが付くんだ あやかしで参考になるかわからないけど復刻は数ヵ月後
遅くとも半年後、一年後でどこのゲームもそんな感じじゃないかな つかライトロードギリ?1パンは透明敵出るんじゃね
3Pだけ透明敵と戦ってたが俺の回線は良すぎてフリーズしなかった >>12
MJKも減らして、且つ2ターン持続なら採用したのになぁ >>11
ハロウィンイベントのトップページ行くたびにちんこ立つわ マジかよマジック2000無いソロモンは来るんじゃねえぞ そんかしアーサーの範囲内にいる限り永続デバフなんで
タンク受けしたり高火力ボスが来る未来があれば日の目を見るな >>10
好きなら引かないと後悔することになる
ちょろカワイイぞ もしパッシブとか別枠ならアーサーは一発殴ると防デバフこれだけ付けれるかも
タレント指揮効果-15
パッシブ-20
武器効果-20
頭防具-20
サポスキル-30 そういやステータスのテクニックってどんな意味があるん? なんかEXはあるるーってやつが追放しまくってて邪魔なんだがブロックしてもマッチングしてうざいんだが。 >>26
寝室見るときに影響がでるステータス
テクニックが高いと相手をイカせやすくなる 共闘なんてパトラでいいのにな
初手アタックリザーブ決めて削り切れなかったりしたら面白いだろ >>19
ホームに置いとくと隊長くんに泣いて頼まれて嫌々マジカルラブズ♪してくれるぞ >>37
断られて泣く主人公はそれでええんかって思う そもそもクリって倍率どんくらい掛かんの?
1.5倍? なんと!1.3倍!1.3倍とお得になっております! ハロモンの寝室見るとシーンでやってる以外にも何度も致してるっぽいしな
めちゃくちゃ可愛いわ なんでみんなそんなに星5装備の凸進んでるの??
虹凸素材ってそんなに取れる手段ないよね?課金含めて 金玉500個で無限に凸アイテム取れるだろ
あとそんな凸進んでないがそもそも装備がでねーわw 持ってる全てのスタミナをやくしんに突っ込んでゴミを砕けばok イベ報酬、厄神きんたまとか共闘コインで虹砥石取り
金装備砥石の方がCPいいけどね。宝石がネック >>44
厄神周回してるような層は目当て以外のSSR出たら砕いてるだろうし金玉と交換してるんじゃないかな 凸素材どころか凸したい装備がひとつも手に入らないんだが? 銀魂と金玉交換してくれんかねえ、既に4万個ぐらい余ってる 銀玉10か100で金玉1とかのレートで無いの珍しいよね お金交換で毎週15000いるのにどんだけ回ってるんだ 厄神泥クソで停滞感きついけど結局周らんとどうにもならんからな… 攻撃+def武器は全て砕く
攻撃+HPは2、3番手用に取り敢えず重ねる
よくわからん武器は保留
目的武器は虹金塊で凸る
こんな感じやな
>>53
取り敢えずゴールド交換上限外してほしいわ サブクエだけ回しても仕方ないしキンタマ週3000くらいは集まると思うけど クリ入ってようやく1.3倍www
パトラのファンやめます >>52
あいつは悲惨な目にあってくれないとどうしようもない ジーク引けたんだけど手持ちの装備の中に凸って使う価値のあるやつある?
羅刹のかんざしとオベイリーパーは中々良さそうなんだけど
https://gyazo.com/60636f557d8941f46197e980c9a72679 アーサー
アヌビス
シヴァ
クーフーリン
がすり抜けてきたしピックアップ仕事しろやマジ >>62
封印頭かな
火力余裕なはずだしブレイブストライクみたいな対ボスなり役割ある方が使いやすいな >>61
天井食らっても背中押されたのをお礼言えるのは素敵だと思うの
次の限定は10連で引けると良いな そもそもピックアップくん仕事してても半分もせいか出せない無能だからなw >>62
うちのジークは生重ね中の玄帝の甲殻兜被ってるよ 斧って数値みると火力高いけど、みんなあんま使ってない? これ既存のクエスト全部クリア出来たらあとレベルと本を鍛えるだけになる? 確率からして天井覚悟で突っ込むしかないしな
デンズリくらい石バラまいて 200連しても途中でSSR出たんならいいやろ
SSR0で天井はつらすぎる >>64
>>67
デバフ系重視な感じか
ボス敵にアクティブ封印効かないとか見てちょっと微妙かと思ってたけど良さそうだね
良い武器拾えるのいつになるかわからないからオベイ凸りたくなる
ありがとう >>44
他のゲームに比べたらだいぶ凸素材の入手はゆるいと思う
ゴミ装備でも金玉に変換できるおかげで装備掘りが結構楽しい 金300で交換してるのか。
すげぇな、武器、頭、服3個交換するので手一杯や。
装備周回やるしかないのかー ずっとやり取りしてくれた2人だけど
さっきインしてて送ってこないのはコイン尽きたかな
まぁおつかれさま。許してね 朝か昼にインしてる癖に23時にコイン送って来るガイジにイライラする
何の読み合いしてんだ無駄なんだよそれ 朝フレンド追加したから1190で満額かな
明日からも頼むぞ!
ジークのピックで帰還短いのか? >>79
切ればいいやろ
いちいちイライラしている方が理解不能 >>77
あとはSP快適セットで金玉の差がどんどん付いてくから
あれぐらいは買っといた方がいいかもな 今からフレ入れ替えするが申請先はお前らが切った奴らも多そうだな 次は恒常の新キャラがイベントと一緒に来てクリスマスは1月にやるとかだったりして これ割りとマジで早急にネロ弱体させるかインフレさせないと誰も課金してまでガチャ回さなくなると思うんだがどうするつもりなんだ ネロは攻撃後5マス移動を何とかしろ
パトラが泣いてるぞ (´・ω・`)ソロアポとネロシヴァピックやった後だともう回らんよね なんか性能はもうなんとかなりそうだからチンコが欲しがってるハロモン俺も取ってきたわ ネロがどうこうよりキャラ引いても凸に時間掛かる方が問題じゃね?
この糞ガチャで被り目的で引くなんて論外だし これ1分以上経っても動かなくなったら呂布ったってこと? パトラはネロ関係なくゴミだから・・・
砂漠の民の癖に砂漠で足遅くなるのなんとかしろ
ブルジョアの馬みたいに砂漠対応のラクダにでも乗り換えろ カティアに関しては、主人公が好きなら初めてを早く捧げとけとしか
今のままだと女王にも顔を覚えられてるし、バロア兵にリンカーンされる未来しか見えない
まあテクロスがそんなシナリオを通すとは考えにくいけど…
つーかジャンヌ、君にとって後ろの穴は異端への扉だったのか… >>90
そのまま→ネロのせいで売り上げガー
ネロ弱体化→ガチャ引かせといて弱体化とか詐欺運営
インフレ→こんなに早くインフレさせるとか銭ゲバ運営
どうなっても文句言う無敵の人だぞ インフレでネロ殺したらパトラなんてミジンコになるぞw カティアは途中で死んで主人公が闇堕ちするきっかけにするんじゃね?
なんか犠牲を躊躇う度にカティアは見捨てたのに?とかって脳内会話繰り広げて暴走するために ネロなんて砂漠でも山でも森でも海でも空でも川でも陣営限定でもパッシブ無効でも死ぬからどうでも良いだろ 王女とパトラとカティアは国民による凌辱が捗りそうだよな >>106
元ネタ通りゾンビ化したグラフィックで襲来は継続 もう70オートで楽ちんだから
おちんぽ絶体絶命もどんとこい! 今日のコイン未送付は3人ですか・・・
3分間だけ待ってやる! キラーン キラーン : おぉ攻撃力が増える
キラーン キラーン キラーン : いいぞいいぞ
キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン: ( ´Д`)・・・
敵 : キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン
自分 : キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン キラーン
おーい雲やーい >>103
そんなことしたら襲来作り直さないといけないじゃん
めんどくさがりのテクロスはそんなことしないと思う 何気なくフレのキャラ覗いて見たら完凸ジーク居てすげーって装備見たらテラとイズナ重ねててわろた
楽しんでんなぁ もう高レベルにしかフレ申請しないでいいだろ
確率的に >>113
逃げたい、ほんと非常に逃げたい。でも羅列する全カティアからは逃げられない、延々と全部逃げちゃうとアビスがががが・・・・ なんかチンゲが重なって星5になったけどこれならネロパイが来てくれたほうが… そろそろバフのキーンキーンは設定でオンオフつけてくれや
戦闘アニメカットでも毎回見せられるはつれーわ 共闘で廃課金がドヤれる要素でもあるからオフ機能は付かないだろうな >>122
花でもそうだったが昔は延々と表示されてうっとうしかったが、今だと数値表示なしでアイコンだけで一瞬表示で切り替わった。
つまり、こっちでもキキーン!と1回だけデカく鳴らしてアイコン表示で略してしまって、一斉に数値を1回で効果反映させると済むだけな気がする。 正直手動ならシュインシュインして攻撃力爆上がりするの見るのしゅき
オートの時は速度重視で消えろとは思う 他キャラの交流イベントで度々マリーおば登場するけどおばかわいげあるよね
おばなんで徳積んでるの積めばギロチン回避できるとでも? このゲームの金策って厄神回って装備砕くくらいしかないんかね? スタミナ300石を全部買ってやったぜ
明日こそアブソリュートデス出してやる・・・! もう廃課金と大差ないと思うが
装備揃ってて80越えならほぼエクストリームワンパン出来るでしょ アブデス出てからずっと倉庫の肥やしだわ
使えるキャラがおらん >>127
装備砕きと週次交換以外だと
カティアのおちんぽに付き合うか
スタミナ沢山使ってイベント交換で回収かねえ (´・ω・`)ソードダンス使えるキャラいるじゃん
(´・ω・`)みんなが持ってるキャラ 廃課金は追いつかれたら辞めちゃいそうだな
高難易度早よ >>134
(´・ω・`)いうて現状でもライト勢と廃で実力差かなりついてるけど
(´・ω・`)高難度実装したらライト勢をふるい落とすわよ 3ヶ月もすれば共闘はみんな完凸カンスト
沢山のキャラが必要なギルドクエストで廃人すげーの流れでしょ いうて廃課金してても主力勢以外のレベリング間に合わないけどな
さっさとカンストだと思われるLv100にしないと次のキャラ育成に移れない…… テクロスだしギルドバトルのダメージランキングでイキリ倒せるようになるでしょ 微課金でもキャラチケ1万でも買っとけば早めの完凸でイキれそう 一番差がつくのはSSRだろ
金の力でも解決が難しい運コンテンツだぞ ただでさえログイン重いのにOP流すのやめてくれんかなー 80万つぎ込んでもピックアップキャラ出さない運営もあるらしいからな >>145
OPのom/offは欲しいね
今の時代聞きたいならPVでも探してみればいいんだし やべぇ記憶の書のせいで破産しそうだ
マジで金全然足りんな 塔50Fの報酬、青帝の竜髭ってやつだったんだけど、これアタリ? ジーク1回かぶったから後190ちょいで完凸だが最後は結構長いな >>146
(´・ω・`)ハハッ
(´・ω・`)ひどい運営があるんだね ハロモンの寝室パンツ見えてチンコ勃ったからやろうぜって話なのにシーンでパンツ無いの無能すぎない? 傲慢な悪魔でサタナキアのユニット性能見てみるとこいつめちゃくちゃな性能してやがんな (´・ω・`)ホモ忍者来たけど槍ホモの方が欲しかったなあ ソロモンストブラばかりのアホの子になってるんだけど ハロモンを完凸したらイベント画面の脇モンになるんですか? >>159
(´・ω・`)射程2のサポつけても射程3で岩撃つからね
(´・ω・`)アホAIに期待するだけ無駄よ 記憶の書の攻撃・支援・妨害ってのはそれぞれ何が何に対応してんの?
キャラ情報とか見ても特に書いてないみたいだし
ありゃスキルの種類の話? >>163
サポートの情報欄に書いてあるだろ
メインのシンボルに当たる物だよ うひょー厄神1スキップで3つSSR武器出たわ!
全部ゴミだったけど・・・ 襲来
一昨日 アブセントx2
昨日 アブセントx1
今日 アブセントx1
SSR出たから文句言うのもお門違いかも知れんけど
これは呪いか何かか >>163
メインじゃなくてサポートのほうのキャラの情報を見るんだ あぁ悪いあれはサポートオンリーの強化なのね・・・
じゃあまずメイン・サポート共通のクラスの記憶の方優先で上げた方がええのん? あれ、経験値の懲役もう終わってる
経験値だけはあと一週間ぐらいは懲役だろうと思ってたからラッキー >>169
どうせ素材違うし主力に関わるの上げれば良いと思う >>169
必要素材が違うから平行して上げられるぞ
金は消えるが 襲来が出てても全く嬉しくないね
もったいないからやるけどこんなもんを日に10回弱やるのは時間とられ過ぎだわ
スキップつけてくれません? 放置から帰ってきたら共闘招待来てた
ゴメンよ・・・ やっとランク86なったからハスターオート行けるか試すわ 紅蓮でもブルプラでもいいからくれよ
いつまでSR使わせるんだよ ハロモン飛べるんやったな
経験値足りねぇわ!!!ボケェ! 素ロモンがやっと装備全部SSRになった
でもワイズエンハンスってマリーとかのほうがいいのか? やっとハスターオート行けるようになった
33回セットして寝るわ グリモワールエンドを手に入れて喜んだが
計算したら今使ってる魔法使い人形の方がマジックが高かった ワイもグリモワールきたわ出やすいな
あとショップ鎧ガチャから羽マント出てうれc >>183
そこ悩むよな
エレメンタルでレジスト上げ追加ダメージの方が良さそうな気もしてる
ヒーラーなら火力組と歩いてバフしてくれそう ニャルちゃんと子作りエッチしたいのですがどうすればいいですか ワイズエンハンスはヒーラーの神装備やで
チンに付けたい奴 そうかハロモン飛べるならハスターの橋無視できるのか
しばらくいいやと思ってたけど育てるか アストラルロッドよりグリモワールのほうがつええなよく見たら ようやっとネロの戦闘力19000まで上がったけれども20000行っている人一体どんな装備してるんだろ・・・ >>191
ネロにはアポロン、ハロモンにはニャルかポセ、呂布にはなんか強そうなの付けておけばいいんじゃない? サポートを悩むのが楽しいやで
火力に振るか、スキルダメージに振るか、回復生存に振るか 4周して0の時点でもう帰りてぇ
まあいいもうちょい回しとくか ハスター全然落とさねー
スタミナの無駄してるような気がしてきた 今日のハスターガバガバやな
レア武器集めるチャンスやぞ とりあえず手動でなにか一つ出るまで掘ってから寝るか アタック1倍の固定ダメ装備って
ブルプラ・紅蓮に比べてどう? >>196
ネロがワンパンで死ななければ再行動で回復しまくるからなんとかならん? >>194
マジだ
プロフィールから確認できたのな
エンチャントatk10%超え羨ましいわぁ・・・ >>203
見たら殴って死んでたわエンチャでバスターにすれぱ行けそうだけど勿体ないから来週やるわ >>191
呂布にサリエルつけて毎ターン30%人馬発動でさらに30%レガース装備でさらに30%回復して面白いぞ
戦力十分ならいらんけど >>202
アクセの青帝なら普通
武器ならそんな装備あったか? >>206
結局レベルが全てだと思う
80だと全然無理だったけど86なったら余裕になった >>207
オレモ呂布にサリエルつけてるけど行動後回復気持ちいいよな
敵ターンに複数からボコられたら死ぬけど ハロモン移動力低いからいつも置いてけぼりなんだけど対策どうすりゃいいんだろ ハスター75と80じゃSSRドロ率天と地ほど変わるかって話 >>214
っぱジルドレのテレポよ
ウチもおもにハロンチがお世話になってるわ 呂布サリエル派多いな、わいもだけど
それにフェザー鎧付けて全知全能アクセでヒャッハーしとるわ
レガースの方がいいのかねぇ >>212
確認したわ
斧と槍の方は攻撃上がるから当たりだけど
クリ発動条件キツイし攻撃上がらんから黒霧はゴミやったから記憶すら飛んでた ネロが未知食らった後に突っ込んで自殺するから困る・・・ 剣と刀だったから黒霧のことかと思ったが違ったか恥ずかしい ミミックをサポで倒した直後に誤クリックしたら共闘でもないのにHP0のミミック殴れたぞなんだこれ
多分意味はないけど 移動+1のアクセや射程2サポが出てきたら歩兵やハロモンも使い勝手が劇的に良くなりそうな気がする
まあそんな状況になったら全員が騎兵みたいなもんだしバランスもあったもんじゃなさそうだが ハスター先週はそこそこ落としてくれたが今週はどうかな運試し行きますか >>193
装備とかよりサポの凸の差でしょ
メインが凸ったときよりつけてるサポ凸った時の方が
戦力の数値は上がった気がするわ 月影刀で攻撃下げないと
Lvマックスのこっちのタンクまでワンパンしてくるボスがいつか出てくるかもしれない
そう思うと分解なんてとんでもない至高の装備に思えて来ませんか? メインクエマップにいくとたまに落ちやがる
泥がいかんのか?? >>210
断罪はソーサラーの中では案外あたりの部類だよ(´・ω・`)砕いてからちょっと後悔した
マジック10%武器がこれくらいしかないとは思わなんだ >>213
仕方なく翠緑の槍完凸させたの使ってるけど
ミリ残しは仕留められるから他のゴミ武器よりはマシかなって感じ
固定ダメが戦闘前に発動してくれたらなぁ オート回しててふと思ったけど、ハスターさんってトップクラスのネロならもうワンパンできるのかな トリの追加弱化ってナイチンスキルじゃ防げねえのかよ・・・
HP回復無効入ると結構うざいんだが >>229
グリエンもあるくね?素ロモンに宝珠持たせてやってるけど杖完凸できたら乗り換える価値あるかな イベント経験値うめぇわ
ランク80でも2日で1上がる
色々試してるけど、与ダメージ40%あってもマジック値低いとダメージ上がらないから魔法使いの人形手放せない
範囲キャラだから霊玉使いたいのだが いかん3000円くらいの課金でハロウィン天井になる予定だったのに全く1位取らんから1万くらいは入れないと天井ならねーよ😡 パッシブデバフは全部防げんらしい
こんな仕様だと高難易度でも大味なステージにしかならんと思うがな 配置枠でなんで行動順変えれないんだ?
左から行動等にするだけでオートが割と機能するのに >>226
なるほどな
アポロン後1凸が遠い・・・ 自分も結構な額を入れないとハロモン天井に届かなさそうで
今回は諦めて期間限定込みの選択チケを待つしかねーかとか思い始めてる
ただ、神姫みたいに5kなら良いが
あやかしみたいにゴミをいっぱいつけて20000円とかだと
今ぶち込んだ方が良いから難しいんだよな… オナホでねーじゃん
オナホでねーじゃんって言ってんの!! >>244
ノヴァでアストラル握ったソロモンが8万出せてたから、やっぱりネロならサクッと倒せるみたいだねぇ
表示ダメージって99999が上限かつ実ダメージは貫通するのか >>244
しゅごい
LVが追いついても同じことができる気がしないw >>243
初回の選択チケが来るまでに限定は年末年始挟むし
相当数出てると思うの
今金入れないなら、別の機会の限定にもそんな入れないだろうし
選択チケでももっと後の強いやつ取るっしょ
多分今回のハロウィンキャラを手に入れることはないでしょうな リトリー像はマジ今週で1個でたか出なかったぐらいだな毎日回ってるのに サンダージャベリンとかいう超弱そうな武器がやっと出てくれたぞ >>255
クーちゃんが飛びつきそうな名前してんな ユーザーに有利な不具合だから主語は使わないけど
これドロップ率おかしいよね? ハロ開始時2万ちょいしかなかったけど150連ちょいでなんとかいけたな
SP全制覇メインの強敵やらサブ挑戦ミッションでだいぶ回収できた スタミナくれよー
絶対1位しか許さないマンかよー
2位とか3位でもポーションだけくれよー 出て一月も経ってないゲームでカンストダメージ出るってヤバいな >>257
前回のメンテで絶対に潰すと思っていたわ 課金したさすぎて500円のデイリー課金しちまったわ
どう考えても高すぎだろこれ 同一装備は重複しなくなったけど
フェザーは頭と鎧で40%回復はする? リトリー像 ハードで2 ノーマルで1
厄神 デイリーでは落ちなかったけど 周回2で金玉1
紅蓮2本目欲しい >>234
ずっとジルドレにガラスの水晶玉もたせてたけどもしかして人形の方がいいの?
>>257
え、主語気になる >>262
買ってから文句出るよな
買おうかな?んー、まぁ買うか。やっぱ高いよなぁ
2度、3度やってから後悔して買ってない 武器強化あるある
サブクエ一章で拾う武器の突破素材が足りなくなる 俺も課金したくてしょうがないけど耐えてるよ
スタパックかなんかマンスリープラン増やしてくれるか2倍石でいいよ 一日1突破分しか出ないから1章と2章のNは毎日回らないとキツイ もうこれ以上回さんでいいよなさすがに
ttps://i.imgur.com/0cwxrYW.png >>268
俺らみたいなやつが買うから調子乗って値下げしないんだろうな
普通デイリー課金はもっとお得感あるだろうがチケ無くして50円にしろや タタタタ、ターバン!????
ダゴンまだまだいけてよかったねぇ ランク75になってやっと武器周回できる
ポーション全ぶっぱだぜ でもエンチャ見てなかったけど、その+21+15%紅蓮刀は神器ですわ >>266
キャラ画面でマジック650
スキル与ダメージ
タレント10%ノヴァ20%サポ5%武器15%より
キャラ画面マジック710(タレント、ノヴァ、サポ)の方がダメージ上がってた
戦闘時のステータス忘れた 回す云々はエンチャの話だぞw
たしかにターバンは突っ込みどころだがw エンチャは素でうらやましい
が、隙を見せてしまったようだな そんなにいいエンチャつけてるか?ターバンのほうが羨ましいだろ 追跡いっぱい出たけどそれ以外何もでないから装備できない奴が酷いよ俺も ワイズエンハンスだけはいまだに出ない
うんちみたいな戦力のやつが共闘でつけてると妬ましい ろくな物は出なかったが明日の交換分は貯まったのでヨシ! 昨日のダゴンはスタミナ全ツッパで回っても追跡でねぇんだわ
代わりにエンハンスは3つ目が出た。まじで出ないやつはでない
ttps://i.imgur.com/QUxMCxP.png 15%と21とか虹エンチャ100回回しても出る気しないわ 自然回復勢でランク80ぐらいになるともう武器交換更新ぐらいしか楽しみないなイベント長すぎだし 100枚どころか500枚回して出るかどうかってレベルだぞ 1位取れなくなりゲームも虚無って覇権オーラが消えてる
天さん何とかしてくれー もう40周終わったのか早いな
オートだと5ターンくらいかかるしまだ20周だわ ハロウィンガチャ終わるまで新ガチャ無いの?
もしかして まぁ実際ゲームの限界見えちゃったしここらが分水町やね 次の新作ってなんたらのアリアか?
ジープラ運営だし流行ること無いだろうけどこの虚無だと相当数人流れそうだな
あっちキンスレクローンなら育成要素やべえくらいあるし 無課金だけど、配布+課金で天井狙える感じで配れば売上上がると思う
2位3位で配るのも大事 最近始めたんだけど教えて欲しい
経験値アップアイテムの銅の奴や銀のやつ1回1回クリックするしかないの 桁変えて複数個一気にあたえたりできない? ランク80超えたら武器集め以外やることないからなぁ
エロがもっと長かったらもう少し続けてられるけどそろそろ村びとも去るころでしょうね >>310
ありがとう 毎回アホみたいに連打してて腱鞘炎なりそうだったから助かった 共闘で誰でも参加にして低ランク相手にイキろうぜ
たまによそ見してたら低ランクが起動した敵にネロ殺されて全滅してるけど >>309
ちなみにMAX投与しても戦闘経験値は入るから多分大半の人はオススメ決定しかしてない なんか、厄神って出る時間帯と出ない時間帯あるよな・・・ 5周で1個位落ちてるからダラダラやってしまうけど、5周で落ちなかったら寝る
強い武器は欲しいけど、レベル上げたら対応できる感じだし カティアはそろそろ消えてほしい
適当に召還されてれじぇ太郎にファックでもされてじっとしててくれ 霊玉出たけどこれエンチャト合わせて範囲攻撃+35パーって素ロモンに良くね?
範囲スキルだとアストラル発動しないし >>311
去るときはターバンだけは置いていってくれよな バスターカノンが無駄に二個出たんだけど
将来アサシンで使う可能性あんのかな やっとこケーキクエの終盤に入ってきたんで寝室いくつか解放してるんだが、クピドの寝室って主人公不在の村人なのなw
レイぽではないけど もう厄神信じないデイリーだけ信じる(先週に続き二度目) >>327
クリ率5%なんて要らんか
当たり枠SSRと外れ枠、1:2くらいかねドロップ率 グリモワールサンダージャベリンアトミカルファイアでいったんフィニッシュ
エターナルランスあと2本欲しいんだ 300までスタ割って厄80ハムってSSR1個だけかよwwwwww
しかもりべんじゃ。 最近は2週間前と別世界のクソ泥ばかりでイヤになってくるな。
回す人が増えたからなのか、それとも先行廃人接待設定だったのか?w と勘繰りたくもなるわ。 そんな良い時代があったのか
後発は良い装備が手に入らなくてきちーわ デイリーの泥率はいいすぎかもしれんが
かなり出やすかったわ 今塔登ってるけど
展開とロード長すぎてやっていける自信がない
こんなこと毎週繰り返してたら頭おかしなるで 相変わらず虹フェザーの泥率ぶっ飛んでるなぁ
これのせいで割を食ってたりしないよね…? 月曜になった時の武器ガチャ3回が本番だから今は玉集めてるだけだからヘーキヘーキ PCのブラウザでやってるならエミュでアプリ版動かした方が多分ロード速い 今日のドロップが聳え立つ糞過ぎて泣きたい
アブソはいつになったらくるんだよ
https://i.imgur.com/SdCZrcC.jpg
>>343
ブラウザもアプリも
軽量設定は罠だけど入れてないよな? >>343
ロード時間気になったことないな
配信とか動画見ても、同じ読み込み速度?
それなら感覚の問題だから仕方ないね iPadでロードサクサクだな
型落ちミドルスペックスマホだとモッサリする ただ11月は動作軽量化に注力するとか言ってたから
もしかしたらもう少しで低スペでもサクサクするかもしれない ブラウザで遅いって言ってるの低スペなだけじゃね?
別に共闘もほとんど固まるとかないしな 最初のロードはスペック関係無く他のゲームも止まるからな
この辺は巨神と同じだわまあ改善するならお手並み拝見 スレ報告見ても一覧上半分の外れSSRばっかだし
当たりと外れ1:2どころじゃなさそう クエスト毎にロード挟む仕様を直してもらわんとやってけんわ
あやかしくらいサクサクやらせろ そんなスレ見てないけど周回でレア枠報告とかほぼ無いでしょ?俺が出てないんだから居るわけない 軽量化しようとしてかUIアイコンくっそ汚いの何とかしてくれんか ロード関係はモチベ高くてコンテンツたくさん残ってるうちはいいけど
一通りクリアして惰性の日課になった時は死ぬほど重く感じるからな
ブラウザ立ち上げてゲーム開始まで30秒以内が快適な目安だろ
ブラゲは年月と共に重くなって行くから初期からこれは相当頑張らないと厳しい 起動時のサウンドがどうたらいうウインドウ毎回出すのやめろよ
ちょっと考えたらわかるだろうが ブラウザはロードおせえけどエミュだと一瞬なんだよな 30連でジーク引けた!
もう見た目的に欲しいのは居ないから後は限定にツッパするか >>350
そもそも元ゲーが4:1位みたいだし
同じかそれ以下じゃね リリース直後爆速だったお花は今やトップクラスに重たいゲーム
継ぎ接ぎ古いゲームである程度最適化してるのはアイギスだけ
他は本当に年月と共に重くなって行くから初期に相当頑張って軽くしておかないと死ぬ
ミニシゴも最初期は軽快なゲームで褒められてたがだいぶもっさりになって来たし >>355
30秒以内には起動終わってるからセーフやな >>359
元ゲーそんなもんなんだ。ありがとう
交換だけ均等な確率で出るのかな (´・ω・`)毎日ログインの度に「このお知らせは今日は表示しない」
(´・ω・`)っていうのマジうざいからこのゲームはそういうのなくてよかった なんやかんや日課全部やってたら1時間かかるし
もうあとは装備掘りとエンチャ厳選ぐらいしか先がないような空気の漂うこのゲーム
早くアリア出て欲しいと思って調べてみてたが
あっちの元のゲームはさらに超絶日課激重ゲームみたいね
うぅん、うんち! >>363
レスの前に豚置くめんどくさいことやってるからめんどいの好きなんじゃないの? ロードマップでイベント後って何の予定だったっけ?
ストーリー追加で次イベントだっけ? 40個あったポーションが尽きようとしているが
何も良いSSR出ていないww ワイなんてゲーム開始してから0や
10キャラくらい渋滞しとるからガチャ回す気起こらん サブクエも結構早い段階で6章全部完了させた方だと思うけど
リトリーは多分まだ3回しか拾えてない
日に4か所やっても実際週1で拾えるか拾えないかぐらいの確率なんだろう
まあキャラ追加ペースよりは早いしすぐにもう要らねえってなりそう >>369
あのね、昨日SSRメイン確定10連からクレオパトラ来てコンチキショウと追加で買ったサポ確定10連からスサノオ来て
おまけの20連分のチケから一つだけきたSSRアーサーだったの
ほんで2体SR以外皆Rだったの
ついでいうと使ってないSRばっかかぶって未だに白虎も韋駄天も来てないの
心の目から鼻水出たの お金も青いお薬も底を着いた…
配給もしばらく無さそうだし、ほぼログイン勢みたいな動きしかできねぇ
天さん、どうにかならん? 皆は記憶の書のクラスの欄どれぐらい開放しているの? スタミナ回復の遅さや消費スタミナの多さが相まって虚無が加速してるのよな
ここまで虚無に寄せるならいっそのことスタミナ上限3倍くらいにして共闘や時間制限デイリーとか緩和しちゃえばいいのに 赤い三角形の武器素材が尽きたわ
見たら2−3強敵からしか出ねえし 新キャラ出ても今使ってるキャラと交代できるとは思えんなあ
初期時点で極まったようなキャラ出しすぎな気がする ハロダヴィンチの性能見てなかったけどこれヒーラーとしては最強じゃねぇか?
1ターンに行動完了で2.3倍、ホーリースペルで4倍、アストラルロッドで3倍のヒールが1ターンに3回も距離無制限に飛ぶとかもはやギャグだろw
マジック1000もあれば赤帝込みで合計10000以上
九天付ければ移動力4で殆どの相手に特攻とれるし、なんなら範囲攻撃もあるとかすげーな 既存のユニットでほぼ完成してるだろう
新キャラはよっぽどぶっ壊れ性能か見た目好みでもない限り課金してまでガチャ回す気がしない ネロとかサービス終了まで最強に君臨しそうな性能してるけど
一体今後のライダーはどんな新キャラ出せばいいんだろうな >>382
無限周回で喜ぶような奴はどうせ列車からこっちに課金移さんだろうし要らんやろ
というかむしろ向こうから出てこないで欲しい >>391
俺も40個で収穫なしだったわ
最後は20周連続SSRなしでフィニッシュ 共闘5周でSSR2個拾えて、共闘は効率良いなってその後回りまくっても7周してSSR1個だったりする マリーのエンチャってバックアップとかアイアンはない感じ?
ワイズエンハンスでそばにいるし防御バフもあるかなって思ったんだけど バックアップはアリじゃね?
最終的にはブライトだと思うけど
タレントのリジェネが3倍→3.75倍になるのはデカい 強装備絞って延命する位しかできない運営だとやばいな 俺知ってるよ
絞った時点でそのゲームの終わりだって あーでもリジェネにはマリーのブライト乗らないか
チャージとバックアップの選択ならどっちでも良さげ ライトニングボウガンとオムニスシミターばっか出やがる うちの呂布じゃ今日の共闘EXきつそうだから武器取りたかったけど無理っぽいな
巣ロモンチンゲのライト>フレアで吹き飛ばせるかな? オリジン編成で結構攻撃もするからマリーチャージつけてるけど、ほぼ支援専門ならバックアップでいいんじゃね
回復は他の部位とマジック上げてるだけで過剰気味だし ここまで周回した人の当たり報告ないの怖いな
出るとしても1%以下か アストラルと赤帝拾ったときは確か厄神80の通常ドロップだったな
赤帝はもう一つ襲来からも拾ったけど サポートは8体ぐらい育てたら後は使い回しで十分だな
メインは10体以上育てたいのいるけど >>387
オート適正ありそうだよな
育成追いついてないからまだ使ってないけど共闘で見かけて思った 偏りがあるかもしれんが厄神と共闘だと共闘のほうがSSR出やすいと思う
手動気にならなくて時間合うなら共闘
寝放置などするなら厄神って感じ
共闘のほうが倍以上SSR出てる むしろサポはインフレしてくやろ
稼ぐためにはテクでなくてもそうするしかない 仕込み刀出たけどキャプテンシリーズと違って単体だから今後カチカチの敵出たら使えるかなって感じだな
ナグイエブとかにはブルプラよりいいかもしれん >>409
レア枠じゃないけど ソロモン 範囲魔法スキル編成用には 当たりか サブクエHD消化する時って一気に全部やったら襲撃が溢れてたら無駄になるから
スタミナ200くらい使ったら一回襲撃減らした方が良いんかな しかしまじでこのクソロードいつ改善するんや
ぶっちゃけこれで5割ぐらい客逃してると思うわこのゲーム このゲームロード周り変だよな
ブラウザ重い
クグプレアプリ重い
DMM経由のアプリ普通
最初えっちなのブラウザで見るからいらんと思ってたけどスマホもエッチな方が軽い 単純にマシンスペックかなり食うのとデータ量が多い
ブラウザだとSurfaceでやや重いし、ロードも時間掛かる
スマホだとググプレのもDMM版も変わらんよ >>421
ほんとか?同じスマホでも明らかに違うぞ
ググプレ版はほっとくと画面暗くなるけどDMMはずっとついたまま
ググプレのほうはブラウザを表示してるだけじゃねーの? >>413
とはいえ勝手にダブる恒常を限定サポで越えるのは割とつらいぞ
キャラクエの枠的に マリー強くね?
シンボルバフとチアダンスはちゃんと重複して乗るのな
周囲1マス開けでチアダンスは自分に確定だから2ターン目以降常時マジック15%upだし移動力5のソーサラーとして使った方が良いだろコイツ
なんならセルフロサしても良いし
https://i.imgur.com/vTdWVrM.jpg >>410
飽き回避のために戦力12000を目安にこうするつもり
最高難易度オートマンになったら続ける自信無い >>424
累積しない場合も表示はされるんじゃね?
追加効果は機能するんだろうし ブラウザ閉じてるのにアプリで起動する度に他の端末でと毎回表示されるのが非常にうざい。
無駄に長いロードを2回しないといけないし。てかせめてロードする前にチェックしろや。 アストラルロッドと赤帝は余裕なくてまだ未強化だから、この辺50まで育てればマリーのマジック1400ぐらいまで行きそうだな
ただオリジンがなー…
ハロダヴィンチがシンボル持ってればヒラ2運用で敵をなぎ倒せたのに ヤマタケがちゃんと機能してればシンボル持ちのタンクって使いやすいんだけどねえ 80ハスター、ネロがワンパンされて諦めかけたが、
呂布が最後まで削りきってくれてクリア出来たわ。
諦めんで良かった、やっぱり呂布しか勝たん。 オリジンは飛兵と騎兵がな
シンボルチームで考えるとナディアだけぶっちぎりで強いな 呂布堅いから結構粘るよね自己回復もできるし
ジークほどではないけどボス戦も結構活躍するイメージ オートのジークが有能すぎる
この娘に比べたら呂布とネロは鼻クソ、オートにおいては
ソロモンはまあ許す サポSSR確定のチケットって新キャラ増えたら排出対象増えるのかなって思って買わずにいたけど
結局買うことなく終わりそうな予感がしてきたわ クーちゃんにあげようと思った装備をまあいいかで砕く日々 クーちゃんが悲しんでるぞ
頭装備、モヒカンよりいいのがない ナディアはバランスがいいゼニスは次点
オリジンは偏りある上にSSRが少ないし(3キャラ、他陣営は5キャラ)シンボル持ちもタケルしかいない
次のキャラはさすがにオリジンのシンボル持ちのSSRを期待したい 77777はいつBANにされるんや
チーターは放置したらまずいですよ ハスター今日50周して5本しかでてないな
1/10ペースでかなり泥悪いわ なんでヤマタケのクラスセイントなんだろ。ぜってー設定ミスってる。 運営がのんびりまったりしすぎ
やることなくなって暇でしょうがないわ 初期追加キャラの超絶持ちって範囲魔法特化の魔と物理範囲特化のアサシンだったか
範囲アタッカーってシンボル持たせる余裕ないんだよなぁ 目立つことしてないだけで同じようなチートしてる奴100人以上いそう >>444
職いくつか選択できる本家でも弱点ないから白属性一択だったんだ 他のキャラ育てるのにエネルギー使いすぎだから放置してるSSR何体かいるわ
育成バランス考えないとガチャ誰も回さなくなるぞ
新キャラ出る→育てるのめんどくさいし手持ちでクリア出来るし
覇権になれんわな ゼニスは強くね?
ネロナイチンがいて脇を固める小太郎ジルドレも優秀
ランスロットも確かゼニスやろ シンボルバフは歩兵が一番使いやすいよな
オリジンは歩兵のシンボルバフ持ちが居ないどころか歩兵自体Rのロバートだけだからな ゼニスは単体相手には最強やけど範囲が終わっとる
結局範囲ゲーになりそうやからお先真っ暗や 未育成のSSRいるなんて羨ましい
スタミナ渋過ぎるせいでガチャ回す余力すらないわ 厄神周回はSSRを狙うものじゃなくてSR砕いて錬成実績を達成する為のものと思うようにするとガッカリもイライラもしなくていいぞ >>449
まじか、でも本家ならそれでいいだろうけどこっちだとイラストで剣担いでるのに装備できないというへんてこなキャラになってるな。 ナディアもジークかハロモンで物魔選択して削って超絶入れられるし
呂布クーフーも割とすんなり入ってチンゲ添えたら完成では? 高難易度は大概単体相手なんだが高難易度コンテンツがくるかどうかもあやしいしなあ
まあそんなんいってたら性能自体どうでも良くなるが >>444
元々の元ネタがオリジナルクラスなんじゃなかったっけ
れじぇくろだと対象がないから近接セイントになっただけで
ヤマタケは変換系スキルさえ上乗せ方式になってくれたら文句ないんだけどな >>456
本家だと特例として「重鎧と剣が持てる神官クラス」になってた気がする
まあ変換キャラである以上ハンマーしか持たんのだけど エンチャとたまに金玉100落ちるコンテンツって認識になったわ
スタポ50個程度で使える当たりレア武器掘ろうとしたのは無謀すぎた >>456
剣持ってるのに剣装備できないってのがソシャゲとしては
致命的すぎるからどこかで修正が入る気はしてる 杖持ってていかにもソーサラーみたいな幼女騎兵もおるが? ヤマタケはセイントのタンクってだけで勝ち組
しかも反撃火力高くてシンボル持ちとか
不利属性の仕様がやばすぎて3すくみのクラスはすく死ぬんだよな
被ダメ2倍とかならまだしも、アタックとディフェンスに直接減算掛かるせいでアルテリオス先生が仕事しすぎる >>464
もしかしたら・・・逆だったのかもしれねぇ >>465
タケルに装備させる武器がねぇ・・・(´・ω・`) リチャードはデカイ盾持ってるから固いのかなと思ったら滅茶苦茶豆腐だった 事前やピックアップの人選とか見ると運営はどいつが性能高いかは完全に理解してそうだけど
なんでストーリー重要キャラのパトラちゃんに向こうのDさん割り当てようと思ったのかは興味ある 昨日素ヴィンチ勧められて今日のリソース全部ぶち込んでみたけど、確かにシンボル+露払いだったら
ヤマタケより遥かにマシだな。配置バフでソロモンの火力さらに上がるし、紅蓮刀装備できるかでワンパン性能違い過ぎる
アポロンやSRトール背負った時不利になるライダーに本人が特効あるのも強い ヤマタケ剣装備できないのかよ!
立ち絵で持ってるのは何なんだよ! もうすぐ100周終わるな
紅蓮刀3本くらい出てるやろ ハスターさん巻物もっと色々持っといてよフェザーしか落とさねえじゃねーか クレオパトラが移動5のソーサラーだったら世界の歴史は変わっていただろう 寝室とか興味ねーんだし一括で石取れるようにしてくれよ
項目ごとに読み込むしだるすぎ クレオパトラは中身マリー
そう思ってた時期が、俺にもありました いまいちこのゲームの各種説明表記が理解出来てないんだけど
装備でよくある自ユニットに〇〇〇を付与するとかの効果ってメインとサポートの
両方に付与されてるの?それともメインだけなの? パトラは普通にボーゼル(ハロモン)性能で良かったよな
何で物理騎兵・・・? 共闘にスタミナ消化30って嫌がらせすんなよ
普通は共闘にスタミナなんか消化しねーもんだろ
担当の頭硬そう パトラは申し訳程度のライダー要素あるから騎兵も納得よ
設定的に攻撃方法はマジックで良かったと思うが
リチャードだけはタンクにしてやれ パトラはポンコツなのがいいんだろあれが強かったら嫌だよ >>488
共闘みたいなのは消費するものが無いと放置や遅延行為などで妨害するのが増えるからな 4回全部本番でそれ以外も匂わせてるソロモンちゃんスケベだよな 深淵の玉玉でたから今日から俺もソロモンデビューする いまどき共闘に付加価値つけんなよって思うわ
消費5くらいでいいわ フェザーんほぉって思ってたけどこれ使う場面無くね?
ジークにもチャージの方が強いし それでなくともポーションばらまかねぇ
スタミナの消費量減少キャンペーンもやらねぇ
こういうところが中国って感じだわ
これも実質運営って中国人がやってんじゃねーのサービス精神が少し足らねーわ そんなストレス貯めるならこのゲームから一旦離れたら? 初期に締め付けるのはテクロスらしいぞ、ある時を境にばらまきだすが 環境が変わるとしたらギルド実装からかな
それまではずっと現状維持でしょ >>498
無条件効果+αだからなんも考えずにとりあえず付けるには無難
だったんだが何でか調整はいってるからなあ
ネロ5マス再移動でそんなとこ修正してどうする・・・?みたいなとこ弄ってるよねウルとか まあ各キャラのバフが10%のゲームがあるとしてバフ50%のキャラで染めるのが普通になったら
バフ10%のキャラバラまいたところで大した損にはならんからな
インフレが進めば進む程初期キャラの入手が楽になる ブレイクストライク信者で他に食指が伸びない
ソロモンもストライクで良いんじゃないかと思い始めてる 面倒だからEXの上出して消費スタミナ90にしてドロップ3倍にしてくれ
EXはドロップ半分でスタミナ10くらいでいいよ アルティメットリングと全知全能のタトゥーってどっちが良いんだ? そしてフリーズでスタミナ9持ってかれてブチ切れるんですね分かります 初期スタダ勢がやることなくなったら他のゲームだと二軍三軍育成したりするが
このゲームそれすらできなくて本当にやることなさそうw 普通に二軍三軍育ててるぞ?育成素材けっこう余ってるし
リトリー像だけやたら渋いけど別にボードは完全に埋めなくても十分使えるし 陣営3つあるし全く育成追いついてないが?
それすらできないって全くガチャ引いてないくてキャラおらんのかね 装備エンチャサポまで考えたら2軍とか手を出す気が失せるンだわ...
そもそもレベリングの時点で辛いが キャラクエ緩和しないと育成追いつかないけど運営は大丈夫なのかね 装備エンチャはそこまで力入れてないなあ
まあ装備は使い回せるってのもあるけど現状そこまでしなくても勝てるってのが大きい 育成全部完了しちゃったら虚無どころじゃなくなるわ
育たなくて敵に勝てない状態ならまだしも先を見据えた育成に今追いつかないとか言ってたらアホやで イベント交換所のセットの交換を1個ずつに指定したガイジは2度とUI開発に関わるな
それで良しとした上司も一緒に腹を切れ ドラゴンの遠距離耐性辞めてくんねぇかな
こういうの入れられちゃうと弓キャラ使う意味無くなっちゃうんだよ とは言えサブ7部はlv86まで出て来るだろうけどな
今までのペースでレベルが上がってくなら 凸したいならガチャしろってことだぞ
キャラクエで完凸させようなんて夢見すぎ ほんまそれ
なんのための個数調整ボタンなんですかねえ? ☆開放できないからガチャ回らないみたいになりそうだしもっと緩めていいと思うわ
運営が狙っているのって12万以上使ってガチャの度に複数出して重ねてねだと思うけど、都会じゃないんだし廃課金に期待しすぎ >>524
こういうのほんとゲーム作るセンス無いよなぁって思うわ
せめて切り口というか、どうやって遊んでもらうかくらい考えて作ってほしい 30周くらいしてもSSRゼロやわ
今日はもうやらん いろんなパーティ試してほしいなら
装備含めたパーティ設定の保存と呼出が普通あるよなぁ 今日ハスターで紅蓮とかブルプラ引けた人いんのかね・・・ 共闘でホストはキャラ配置変えられるみたいだけど、離れてる場合どうすればいいんだ
キャラつまんで移動させようとしても画面スクロールしないよね? >>536
下のアイコン一覧とMAP位置で入れ替えるやろ
ソロクエのときに使わんの? あー!共闘もそれできるんだ…
いや、呂布戦で2Pナイチンゲール右下配置する人ほんと多くてさ
ホストの自分が配置変えなきゃいけなかったかのか… >>524
あれのせいで単体でも範囲スキル使うようになってしまった 共同バグばっかすみませんスタミナ0キャンペーンやって
そして接続増えてさらなるバグの高み目指そう めんどくさくて2Pネロチンのままでやるけど
1Tギフト2-3Tアストラルor範囲回復ってやってるうちに1P側ネロが3P側に来るから配置変えとかどうでもいい 塔から麒麟の蒼角か
なんか始めてまともな装飾きたな
神木の葉連続だったからなここのところ 共闘消費スタミナゼロにします!
→鯖が耐えきれなかったよ…… むしろEX呂布は3Pよわよわ判断したときに2Pを右下にまとめる判断力 >>493
そんなもんなくても不親切設計のせいで放置遅延は普通に起きてるだろ 主力以外はlv80位で止まってるな
他はどうにかなるけどレベルキャップ高過ぎでレベル素材足りねえ 経験値はフレコから交換できんだよ
いかにフレコを毎回即座に送ってくれるフレをMAX見つかった時
経験値は余りだす
まずはフレ集めが日課 0時更新と共闘の時間制限の2つは早く変えてほしいわ マテリアルは虹のもう一段階上のが欲しいね
運営ちゃん作って 共闘キャンペーンやったら引退続出の超ギスギスネガキャンになるから楽しそうだな
時間縛ってるし長考ガイジにブチ切れフリーズにブチ切れソロチン以外の遅延キャラにブチ切れ 80超えてプレーヤーレベル上がるの2日に1回になってからだいたい釣り合いが取れるようになって来たかな感
それまではフレコぶちこんでもレベ上げ間に合わなかった 虹50個あってもランク80上は吹っ飛ぶからな
虹の上か、虹が腐るほど必要 時限にしないとマッチングしにくくなるだろ
時間帯をずらしてメンテとモロ被りせんようにしてくれればいい テクロスは朝5時更新のゲームばかりだからあえて0時にずらしたのかもしれんが、残業で23時帰宅したら0時までにデイリー消化間に合わんかったりする
まあれじぇくろに真面目に取り組む為に残業を断れと天さんは言うだろうが 優秀フレ:0時に必ず全員に送る
普通フレ:ログインしたらすぐ全員に送る
糞フレ:送ってくれたフレに個別で送る
超絶糞フレ:ログインしてもすぐ送らない
普通以上50人集めれたらフレ集めはいったん終了だが、休止する奴も出てくるので
フレ集めは日課となる やる事無いって気持ちはわかるけど、TtW歓迎の張り付き勢はイベチケ全部100周回で消化して
金か経験値最大化してから次を要求しろとは思う。そこを惜しんだら所詮ミッドコアよ スタミナ0ならわざわざEX行かねぇでhard高速周回するわ 即フレコ送ってるのにたまにフレンドが減っているのがすげー気になる こっちは送ってるのに実は届いてないとかありそうで怖いな エアリアルショットで対処不可の致命的デバフ(回復不可、アクティブ不可)簡単に付くのやめてくれんかなぁ
ランモバの時は攻防ダウン程度だったけどこっちだと予防すら出来ないからなぁ ワイ40人集めたわ
あと10人は毎日切る作業の入れ替え
徐々にすぐ送らない奴が目立つようになるんだ フレ全削除して引退してるんじゃないか
サブ垢(事前垢)諦めた時にやったわ 実績もランクとかキャラとか装備関係以外全部やったし確かにやることなくなったな もしかして半端な戦闘要員出すよりネロ+もう1人くらいを残りみんなで強化介護した方がいいのか? ランク高くても普通に死ぬからな
頼りになるのは課金フレームのみ フレンドこっちから切ることはあっても切られたことはないな
引退する人が律儀に全員フレンド切ってからやめてるとか? 自動マッチングキャンセルしたら延々通信リトライエラー吐き出しやがる 無限に走りたい人の為に報酬なしスタミナなしのフリー共闘を実装しました >>580
何故か装備をロストするバグとか仕込まれてそう >>576
別にこのゲームに限らないけど2アタッカー2バフ・デバフ1ヒーラーみたいな構成は普通に強いぞ
アタッカー以外もまったく攻撃できないわけじゃないし遠隔キャラなら被ダメを避けてダメージ与えられるし やりもせずにエラーだとか鯖パンクだとか言ってやろうともしない
糞運営
やってからパンクしたら辞めりゃいい
まずは何でもトライしろ ネロで敵倒した後戻ったら、なぜか敵地ど真ん中にワープした
一緒にやってた人スマン 共闘で噂の憑依操作モード来たー!
勝手に2Pにされて手持ちのキャラ覗いてたら準備完了押してないのに始まった
──と思ったら画面真っ黒でフリーズした・・・ 韋駄天ネロくん楽しそうだから許容したけど
案の定うんちで草 >>582
やっぱそうだよなー
マリーとナイチンゲール適当に使い分けてたけど両方いたほうが普通に強い気がしてきた 回復もちょっとできるバッファーだと思ってるあのおっぱいは マリーはバフと食べ残し処理でなぜか回復もしちゃう感じだな サブヒーラーのバッファーで殴ったら思った以上にダメージだせるおっぱい 敵は基本的に魔法側に柔らかいから、きちんとレベルボード装備強化して魔法サポつけてれば
マリーにせよチンゲにせよ通常攻撃で十分殴れるぞ 2週前から日曜ハスター全力してるけど紅蓮もブルブラも出ない
実はそもそも泥しないんじゃなかろうか >>594
先週のハスターきゅんが紅蓮刀くれたけど今週はケチだったよ 一本目は紅蓮、二本目以降はブルプラがアタリだけど
セイントも装備できるリーパーも十分アタリだと思う ハズレIDはどれだけ頑張っても出ないから垢作り直した方がいいよ すまんめっちゃ長考した、初タロトだったから堪忍な… >>568
辞める前にはフレンド全員消してるけどそういう人もいると思うよ ゴミ砕いて凸用の金玉にしながら汎用の追跡ワイズをとりあえず人数分だな! 敵ターンで1分近く止まって焦ったけどその後動き出したのは何だったんだ ワイズはシンボルでバフが無意味になっとるんで言うほど強くない ワイズのバフって無意味なの?
移動バフとか大当たりも出るけど ハス太くん手動だと楽勝だけどオートだと負けそうだな
動画とかない? 今日の共闘はスムーズに終了した
全員ちゃんと担当分倒せるなら一番楽だな ワイズとシンボルは競合しないんじゃない?
両方掛かってる フレコはフレンド画面にいかないと取得できないから日付ギリギリまで送らないのはまじで邪魔にしかならないんだよな。 (´・ω・`)フリューテッド兜のレジスト+はシンボルかけてても効果あるけど ソロモンにワイズ装備させて移動力うpが出ると幸せな気分になれるわ >>611
動画は知らんけどジークがだいたい何とかしてくれてる >>617
あー、アマテラスも一緒に使ってるから勘違いしてるかもしれない
ちょっと確認する ハスターいつまで経っても終わらねぇ
と思ったらチンゲの回復バフ盗まれてた(´・ω・`) 共闘が観戦モードになったからどうなるのかと見てるけど、
今観戦してるのが条件付き募集だったからもしかして条件をつけるとおかしくなってるんじゃないかと思った。 >>619
ジークおりゃん
石はハロモンに吸われた なんか目を離したら共闘が勝手にオートになるバグで敵に突っ込んで死んだけどどんだけバグあるんだ… それはバグじゃなくて放置し過ぎで1分だか過ぎたんだろ 開幕いきなり二人即死した2Pくん切断してたけど放置しとけば報酬貰えたんやで☺ 戦力9000くらいだけど、共闘ハードオートしていい? 全員の名前がああああああになって勝手にオートで始まって止まるのやめろや 昨日からEXデビューしたけど昨日も今日もギリギリクリアだわ
つよつよネロが片付けてくれるって聞いたんだけど… 最近共闘でホストするけど、みんな俺より強くて震える…
装備とか細かくチェックされてるのかと思うと恐ろしくなるぜ あ、観戦してる時にオートオンオフしたらフリーズした。
どうやったらこんなバグ発生するんだろ・・・ >>627
一度解除したのに次ターンもまたオートだったぞ…
敵を倒した後の再移動中にオートになりネロ突っ込む→解除→敵のターンで死に掛ける→次のターンオートでスタート 目を離したらってのは何だったんだよバッチリ見てるじゃねーか ネロジルドレで来た2Pが1T目の戦闘後ネロをスタート地点に戻してから中央にテレポさせてたけど、なんの意味も感じられなかった
実は自分が読み切れなかっただけで神の一手だったのだろうか テクロスにしてはずいぶんイベント回りが遅いんじゃねーの?
やることはクソほどあるがつまんなくなってきたわ >>615
まぁ夜の共闘の時間までに送ってきてないようなのは迷惑だからブロ安定よな EX範囲で仕留めるには星5は必要だな
どうしても300くらい残るわ 財宝クエ4ターン目で全部倒したからなんかバグでも起きないかなと5ターン目に時計クリックしたら
画面から敵だけじゃなく味方も全員いなくなっててキャンセルしたら死んだ宝箱が画面いっぱいに沸いてフリーズ
F5して再開したらなぜか敵が4匹沸いてて動いて強制クリア
そしてクリア報酬木箱と銀箱が倒した数1桁で報酬20万ちょっと(全部討伐の半額以下)
沸いた死んだ宝箱が全部倒してなかったことにされたw >>632
(´・ω・`)キャラストの閲覧数も見ているぞ 共闘なんてデイリー分でいいしそれくらい手動でやればいいのに 3pチンゲアサーが敵陣にツッコんでいって死んでたんだけどホストネロだからさっさと自殺して放置したかったのかな?(´・ω・`) 虚無虚無言ってると一日中張り付き必須の超激重イベントが来てしまうかも知れないぞ 共闘ってデイリー1回分だけやるものだし多少グダろうがバグろうが何でもいいわ >>629
>>638
ハードならオートで良いだろ 今日のハス太くんアレがガバガバだし共闘じゃなくて厄神周回でいいね そうか相打ちで討ち死にしてお任せもありか
>>629
ああハードか、手動なら十分だよ。ごめんね (´・ω・`)共闘一日一回手動でも構わない
(´・ω・`)フリーズバグでやり直しだけは萎える
(´・ω・`)一発クリアを目指したい 共闘はバグ多すぎて
共闘周回は装備集めじゃなくってバグ発見が目当てなんじゃねって思う おーーーーい
12時から張り付いてるのにホスト切断ばっかでまだクリアできないんだがああああああああああ
なんなんこのバグゲー 個人的にはやることがないというより
始まってまだ一か月くらいなんだから運営からもう少しアクションがあってもいいんじゃないと思う
お薬配るでもなんでもいいんで >>629
余裕、なんなら共闘EXも周り見て1万3千越2体くらい居るならオートでいいよ、その方が早いから エンドコンテンツがもう楽勝になってしまっているようでは
さらなる難易度とあわせて大量の装備品を大量に作ってレア掘りさせるしかない (´・ω・`)これだけ共闘バグまみれで運営からは一切のお知らせなし イベントチャレンジの報酬が効率悪くなったのがなあ
効率良ければ高難度挑戦するモチベ上がるのに >>656
ありがとうワイが間違ってたみたいや
ワイズ最強や 共闘やべぇないつになったら快適に回れるようになるんだ? かなり飽きてきたな、スタミナ消費するのも面倒になってきた
そろそろ売りに出るか🤔 もう今のレベルだと韋駄天天女のWソロモン3PTで良いよな お薬の配給なさすぎて辛い
週末とか適当に理由つけて配ってもいいぞ ランモバをまだ続けてる俺が最初に日課として切ったのが共闘だ
初期のSSR装備で喜ぶ時期が過ぎたら見なかったふりをするのが一番いい 今の運営を見てると今後盛り上がることあるのだろうかという疑問が沸かざるをえない。
運営が盛り上げる気があるようにはとても見えないし。
これ本当にリリースしたばかりのゲーム?ってくらい運営動いてない。
わしゃがなの生放送で来た人はほとんど残っていないんじゃないかな。 アスタロト3P側が一番楽だな
ホストで初めて3Pと総入れ替えしていい? マリーにアヌビスつけるとすげー捗るな
バフしたり攻撃したりしつつ回復までできる あんだけ覇権覇権騒いでたのにサ開1ヵ月経たずに1位にかすりもしない
もう終わりだよこのゲーム みんな石たまりまくってきた?
ガチャ引くものないからたまる一方よな デイリーパックの価格設定が上澄みしか買わなそうな値段だからな
もう少しお手軽価格なら平時のランキング押上効果があったかもしれん ランモバで一番面白かったイベントは無尽海路だった
こっちでもと思うけどキャラ少なすぎて無理か 懲役メンテ以降SSR1しか出てないわ
今までデイリーボーナス乗ってたら2回に一回はSSRでてたのに ハスター周回ボトル30個分で紅蓮1本アブソ1本ロータス2本青水晶1本黒霧1本霊玉1個で今週はまずまずの成果だったな ピックアップ率低いから恒常引く気になれん
どうせ限定ねらいの副産物で揃うだろうし難易度低すぎて性能で人権もクソもない 余計なもの抱き合わせずにスタミナだけ買えたらもっと売れてたよな マリーはアヌビス+アストラル+ワイズ+レガースつけて後好みでヒール抜いてチアダンス入れたら割と完成な気がするわ
色々ばら撒きまくる ヒール欲しけりゃ殴ればいいからな
チンだと足の遅さで殴りにくい 日曜はやっぱ地雷率高いな
平日はあまり触れないライト層が押し寄せてくる >>685
ネロピックで天井まで石吸われたわ
クリスマス正月の人権待機で石ためてる 共闘、全員オートだと動きは速いな
そういう前提の設定なのかな アヌビスはSSRが事前アーサーだけで初心者ミッションのSSRチケから出た時はメインキャラじゃなくてがっかりしたが
いざ使ってみると射程2のステがマジック型でサポの技も緊急用に多々使ったりと案外お世話になってる 金玉交換の回数制限なくしてほしいわ
厄神回っても金玉だけが溜まる一歩 >>686
デイリーパックお得感なさすぎるわ・・
あの内容ならせめて300円ってとこだろう >>568
0時丁度にヨッシャフレポ一番に送るぞーと息巻いてたらすでに送って来てるやつみてキモいなコイツと思うこともある 無課金で石は11万弱余ってるな
恒常とか回す気せんわ 共闘自分で建てると
キャラがあああいいあああって名前の主人公キャラ三人で始まって制御ができんくなるけど何なんだこれ?
ずっと治んないんだけど? いや、ゲーム自体は面白いんだよ
運営がクソすぎる。これに尽きる
フットワーク遅すぎんだよ 呂布使いは周囲をフリーズさせた原因が自分である自覚がない ヒラはクピトとかジョカとかの通常戦闘不向きだけど
強烈なポン押しバフデバフ供給源の運搬役もあるからなぁ よし、ネロorソロモン+マリーorチンゲだけでほぼ何も考えず全コンテンツ余裕の財布に優しいポカポカ運営だな 日曜昼はレベル80越えててもボス釣る思考がないとか
ネロでワンパンできないのに5歩動かずに殴る奴多くて驚くわ >>707
最近一位取れなくて配布もなくなったからな
配布ないとつまらんのよな結局 >>707
(´・ω・`)同意ね
(´・ω・`)このゲームのおもしろい部分はすべて原作のおかげだよ
(´・ω・`)運営がうんち >>700
サポの中じゃかなり当たりな方よね
俺の中でどんどん評価あがってる アスタロトワンパン出来るようなって
育った実感得られるな >>705
やっぱそれぐらいたまってるか
ハロウィンドハマリでもなけりゃたまるわな クリアなら別にキャラ厳選せんでも良いぞ
Lvを上げて物理で殴ればいい え?キャラストの閲覧数って見られるの?
俺が呂布ちゃんとかハロモン見まくってるのバレてるの? ネロをナーフできるヤバイ口実を見つけてしまったのじゃ(´・ω・`)
ネロの最強理由の一つ、戦闘後5マス移動できるというタレント効果なのじゃが(´・ω・`)
説明文には「戦闘後、再び移動することができる。」としか書いておらん(´・ω・`)
つまりクレオパトラなどが持っているスキル「ヒット&アウェイ」のように戦闘前に移動した分を差っ引いた分しか戦闘後移動できないようにしても説明文に矛盾はなくなる(´・ω・`)
戦闘後5マス移動できてしまうことを不具合と認めればサ終に追い込まれかねないほど荒れるじゃろうが
法的に返金対応する必要もなく超ぶっ壊れインフレキャラクターネロを適正レベルにまで落とし込むことが可能になるわけじゃがいも(´・ω・`) 共闘準備完了後のロードで一人やたら遅いの居たからやべーなと思ったけど
もう一人もやべーと思ったからか切断して2人になったらわりとサクサク進んで普通に終わった リドリー像足らんやつって何人育ててるんだ?
自分が13人育ててあと1つリドリー像残してるけど さっきジークが龍に回復無効付けられて見てて可哀想だったわ >>723
あんなスケベな乳ぶら下げてるのが悪い! >>724
まあ元ゲーからしてネロのタレント再移動はあの手の残数再移動とは別枠だからねえ
だから表記が違う リドリーって可愛い名前だなとか思ってたらとんでもねえの出てきてビビったんだが!? 同じ恒常でも事前配布対象とそうでないキャラに性能差を付けて
ガチャ回させたくて色付けた結果生まれたのがネロなんだろうけど
流石にやりすぎたわな。一方でヤマタケは死んでるし 今日から一週間ぐらい別の戦場で忙しいからこんぐらい虚無ってるの助かるけど
週一覇者のオートスキップスタミナ消費じゃつまらんぜよ クリムゾンの漫画に出ていたジャンプのキャラにそんな名前のいなかったっけ? 元ゲーは殴った後に3マスしか動けないからワンパン出来なかったら危険だったけどね
ノーリスクで逃げれちまうんだ >>678
原作は当たりハズレ1:4らしいけど、こっちはそれ以下だな多分・・・ 5マス戻れるのはヤバすぎたな
オーヴァーリザーブも5マスだし
壊れすぎてる
タレントのディフェンスアップも元ネタより強化されてカチカチだし >>726
マリーが一ステージ上に上がる感しゅごい >>724
5マス移動してから戦闘したらそれ書いてること嘘じゃん
ヒット&アウェイと違って移動数が残ってればとか書いてないから仕様通りだよ
これを変更するなら普通にナーフ案件 元ネタより強化されたネロがぶっちぎりに強くて
ヤマタケとかの変換系とか色々奪われたクーとかが弱いから育成する楽しみが少ないし
同じキャラばっか使うし見るから飽きる
明らかな弱キャラ使ってても楽しくないしな
一か月でネロソロモン辺りは強化終わったし圧倒的虚無でやることないわ 共闘やると5マス戻れるキャラ使って殴られて死んでる奴いるんだが >>740
レアの中の外れでてるだけ もっとよくみて >>741
変換とかフェザーとかウル弓とか色々下方して調整したいのかと思いきや初期壊れ最右翼強化してるの意味分かんねえよな ソロモンも元ネタより強いのは範囲の倍率よな
ライトロードが壊れてる リトリー像使用・未使用合わせて18個だった
ハード2倍になってからノーマルのほうでよく落ちるから増えてきた 共闘の2回限定SR以上ってアクセもでるやんやったな!
まぁSRだったんだけどな! 元は強烈な反撃や範囲攻撃のHPチェック耐えるための装備とかにも一定の価値あっただろうけど
このゲームは火力と回転上げる装備しか意味を成さんからアタリも減るよ ナーフじゃなくてゴミみたいな性能のキャラをバフしろ 料理のレシピに自己流アレンジを加えて大失敗するやつ ディフェンス・レジストupハンマーとかも持ち主と一緒にゴミ化してるしな >>748
元ネタだとプレイヤーの使える範囲攻撃は0.2とか0.3倍だからね……
0.5倍なんて高難易度の敵ボスが使う範囲攻撃 (´・ω・`)パトラちゃんのヘビにネロ乗せれば強くなれそう ナポレオンやヤマタケは元ゲーと同じ装備バフ込みのステ参照にするだけで復活するのにな
基礎ステ参照とかいう装備やエンチャの育成を全て無意味にするゴミ調整考えたやつはクビにした方がいい 毎日のようにネロナーフ言ってる人居るけどネロ弱くしてくれないと許せない謎の勢力多すぎでしょ (´・ω・`)現状本当にどうしようもないゴミキャラってナポぐらいだよね >>747
ナイチンゲールとかも自分は回復しなかったのを回復するようにしてたり、強いのをより強くしてるもんな・・そりゃみんな同じキャラ使うわw
>>757
そうそう、範囲で0.5倍はマジでヤバい・・ 装備込みステ変換系は新キャラで出てくるような気がする 元ゲが程々にバランスとれてたから単純に上方した部分が壊れになって下方した部分がゴミになってるっていうね
パトラは元ゲのゴミ筆頭だったし流石に何とか上方しようとした痕跡は感じるがそっちは足りてねえしなぁ 向こうの初期はヤマタケが戦略の軸の戦いしていました >>759
基礎ステ参照でもいいけど変換後にアタックの装備とかエンチャの分を足せばいいと思う
ようは装備とかエンチャの数字にさらに倍率がかかって壊れるのが怖いんだろうし https://i.imgur.com/XKFz34m.png
火曜日登頂時は43F無理だったけど今いったら頂上までいけたw
リチャードあたりが使える感じかな ナポレオンがいないと耐えられない魔法攻撃撃ってくる高難易度実装されたら輝く可能性・・・・ないか・・・ なんか今日共闘めっさ蹴られるわ
蒼水晶痒いところに手が届く感が好きだから普段使いしてるのに共闘だとダメなんかな パトラはネロと完全同じとは言わんがワンパンピストンできるから良いんじゃねの 蹴られるってルームで相手の武器なんて見とらんでしょ アーサーは何故かナーフからほぼ守られたことで配布組ではぶっちぎりのアタリだよな
スタンやシンボル撒きから、バフ剥がし耐性下げに紅蓮刀が合わさって
サポ運搬しつつブルプラとかで殴るネロのサブアタとしてもめちゃくちゃ高水準だし >>767
あれでスキル1枠埋めてんの忘れてそうだよな 蒼水晶は面白い武器だとは思うけど、結局紅蓮刀とかブループラネットが強くて使わなくなったな・・
今後使う可能性はステージ次第では大いにあるだろうけど アヌビスちゃん強いの?
レベル1で放置してたけど育てるか >>745
FEかスパロボか何のSLGの影響なのか知らんけど、敵の攻撃範囲ギリギリじゃなくて攻撃範囲に入って釣ろうとする人が居る ナポレオンは変に再行動もらってるから弱く調整されてそう 敵が弱いから現状使い道がないだけでナポレオン自体はクソ強いからな… ナポパトラは馬鹿にされてるけど上位層じゃね?
ヌルゲーすぎて鈍足が着弾する前にナポでも皆殺しできるじゃん アヌビスはヒーラーにつければもちろんのこと
移動が多いキャラにつければ自動ヒーラーになるし
レガースがあるなら誰でも自動ヒーラーになれる パトラはネロと比べたら弱いとか言われてるだけで
別に弱キャラではない パトラがゲスト参戦するマップが砂漠だらけなのが悪い まぁ水晶は共闘じゃ使わないけどオートじゃ使ってるよ
反撃抑えられて生存率上がってる気がするしシヴァは呂布に付けてるから あれ?サブ6部のハードの強敵1で手に入る兜限凸の素材
ドロップ表示は2倍だけど手元に来る分は2倍になってない?
昨日初めてクリアして今日6,6,4手に入れてるのに手持ちに15個しかないんだが? 紅蓮刀が自ターンワンパンの敷居下げまくってるおかげで
装備できるキャラに弱いキャラは居ないと言っていい アーサーじゃ敵に近づけないから移動力装備来てからだな
レガースねーよ サブクエで砂に埋められるという公式による念入りなパト虐 ホームの砂漠で蛇の移動が制限されてノロノロ運転になるパトラちゃん…… >>774
確かにアーサー育てたら強そうなんだよね
なかなかリソースさけてないけど、ゼニスパなら必須やろな
シンボルスキルの追加効果もなかなか強いし ランキングのネロみてたらテンプルカットラス完凸とかプラプラ完凸の方が多い気がするんだけど、紅蓮刃よりそっちの方が火力でるのかな? >>789
さすがにそれは無いだろ・・・と思いたいが パトラちゃんアブデスつけて範囲攻撃すればいいでしょ
試してないけど結構強いと思うよ >>798
ブルプラはともかくテンプルは戦力詐欺のために付けてるだけでは >>798
多分だけどHPが上がるからそっちの方が戦闘力上になるだけじゃないかな 共闘はオートにするならさっさと死んでくれ
無駄に上がってるレベルで回復しながら耐えんな まあ待てって、正月パトラがパトラに地形無視シンボルバフ掛けるから スキルとか本家とそっくりってだけで、完コピみたいな能力なほとんどない時点で、丸パクリはNGってお達しが来ているんでしょ
調整って言う割には調整になっていないし、本家のコピーで無ければ何でも良いって基準でやっているって解釈すれば説明がつくし
だからステータス変換系は修正無いぞ
下手したら、元の攻撃力より上がってしまう挙動すらNG食らっている可能性すらあるからな 紅蓮刀は倒しきれなかったときに後続も与ダメアップになるってのがメリットだしね
ワンパンマンならブルプラとかでも >>809
今すぐやるか、後でしたいなら自分で吸い出せ 仮にワンパンできないボス相手でも真っ先に触るからネロが所持適正高いんよね 紅蓮じゃなくてもアスタロトワンパンいけたし必要ない
てかまだ持ってないんだが早く落とせよハスター >>813
昨日おなにーしてきましたっていったほうがいいのか?サンクス 看護師(男)「溜まってるんですか?仕方ないですね」 >>803
戦力詐欺以前にそもそもSSRテンプラは単純にMAPの敵が持ってるSSR確定ドロ武器だから圧倒的所持率なわけだし。
SR武器とアタックが同じでHPついてるならそりゃ普通に使うだけじゃね?第一、ブルプラも紅連刀もねーんだよ・・・ >>811
んなわけわからんNGがあるかい
あんな算数も出来ないような設定するくらいなら最初から変換スキル消しとけよとは思う パトラは蛇から降りてソーサラーになってください
むしろなぜそうじゃないのか >>809
精子の死骸がたくさん浮くから余裕でばれるがそんなのあっちは気にしないから気にせず抜いとけ >>810
そんなパトラいらんからソロモン以上の壊れソーサラーお願いします!
ダヴィンチがエアリアヴからヒーラーに変わってるのを見ても、逆に本来のソーサラーとしての登場に期待が高まったまである!! >>819
ランキング上位の廃人は石も割りまくりだろうし、さすがにどちらか引いてそうだけどな 戦力盛る為か、なるほどね。
ランキング装備参考にしてたんだけどあんまり意味ねーな。 パトラは魔法使ってるし物理アタッカーじゃないだろっとは思う >>817
バレるかどうか聞いたのに自分からバラしてほんまにお前はそれでいいのか? 全員準備完了ってなってから画面切り替わらねえぞクソ ハロモンは変換スキルなくてよかったなw
今後は実装されなかったら笑う パトラはオートでやられた時に服が破れるアニメすればそれでいい >>827
まあ、スタミナ上位ならありえなくもないな。俺はせいぜい90〜120割どまりでスタミナ消費ランキングみたら7000位とかだったw
まさか1日1回程度で終わってる共闘ランキングより順位下とは思わなかった。案外みんなえげつなくスタミナ石割りしてるのな・・・ >>830
よく考えたらそうじゃん
騙されたわ許さん >>820
どうしてそんな事を言い切れるんだ
企業同士の契約内容なんてユーザーには分かりっこないんだからな
そもそもDMMは紫龍と企業提携しないって体だからな
していたとしても、しているなんて言わないと思うし、していないなら完コピなんてリスクのあることはしないだろうから 最初の1個目はどんな装備でも有償石で売ってくれりゃいいのにね >>836
尿検査の項目次第が、基本「タンパク質」は検査項目の主流だから、精子混じってると間違いなくタンパク質反応がでやすくなる。
そこは言わないと「たんぱく尿なのであなた病気の可能性が」とかいわれる可能性があるし、再検査とかなってまた面倒くさいことになる。
本来はオナニーするなら尿検査前は控えて、終わってから溜まった分マスターベーションでもしてシコシコしまくるほうがいいぞ? >>838
紫龍側からイチャモン付けるならそんな細かいところじゃなくてもいくらでもあるじゃねえか・・・ 入社一年目で蛋白質で引っかかってた後輩居たな
自分で引っかかったこと言いふらしてたから多分知らなかったんだろうな…… 開始遅かったのも有って今頃塔攻略始めてるけどクソな配置が多いな ハアァ虚無虚無
バカ受けコンテンツを一つ提案しましょうか
ギルドを実装します
レベル青天井の厄神3種類を倒すクエストを追加します
各厄神は特定1種類のシンボルのキャラしか使えません
もちろん、高レベルを倒すほどギルドポイントが増加します
ギルドポイント上位のギル同盟は石が貰えます
れじぇんどランブルはじめましょ 村民の大半はケーキに全力でスタミナ割ってエロ全部見たらそれで満足なんだ >>770
それでワンパン出来るならくっそ強いけどな オナニーなんていちいち言わないだけでみんな週に3回ぐらいはしてんじゃねーの 村のことを思って難度下げようとしたら壊しちゃっただけだと思う 正月になったら武器・防具・アクセ・キャラのスぺチケセットがそれぞれ出るんやろ?
私、知ってる >>850
お前らの知能の程度考えてヌルくしたら予定外のガチ勢いが居着いたんだ 変換もはよ直して
ぼくのナポレオンが全知全能になりたがっているんだ >>848
再検査で尿検査だけなく血液検査をする。その上でさらにひっかかるようなら再々検査で精密検査までいく、そこになって腎臓行かれてたら判明するね。
あまりそこまでのケースいかんしそこまでひどかったらまず腎臓あたり痛みとか感じたりする場合も多いよ。
病気で薬漬けとかなると定期的に血液検査して腎臓に影響ないかその項目チェックするからね。だからその程度の話なら多分イカれてはいないと思う。 まあ単純にバランスが悪くてバグが多い
バグの多さからして変換系とか技術的に無理か
バランス感覚ないの自覚して強くなりすぎないように糞弱くしてるのかと思うわ >>842
いくらでも無いぞ
ゲームに関しては特許侵害とソースコード抜かれたってことぐらいしか文句のつけようが無いからな
ゲームに著作権なんてないんだから、似ているで文句言うほどバカなんだから ただエロが薄いだけの村のゲー無と化したからね
もう尾張屋根 対人無いのはテクロスの良心
でもお陰で格ゲーを真似たのに対戦モード無しのストーリーモードのみみたいな歪になってしまった
対人ありきでゲーム調整してあったし 虚無になるのは予定調和
ミミックにスキップを付けなかったツケがボディブローのようにじわじわ効いてくるぞ >>859
すると変換スキルの挙動だけが引っかかる可能性があると考える理由はなによ? EXで演出ONのバケモンちょくちょく居るの草
寄生より不快かもしれん >>860
村はゲー無が多すぎるからもはやそこはどうでもいいが、エロ薄・テクロス比でエロレベル低下は痛恨だよなあ・・・・
エロだけでもせめてもう少し高かったらなあ・・・ゲー無でもエロさえよければDMM自体が過疎限界村だしDMM内では生き残りやすい傾向にある 今のところガチャキャラの手持ち次第で難易度が変わるソロのSRPG以上でも以下でもない >>865
ほとんどのスキルが本家と違うのに何言ってんだ? ハスターくん移動力+1とアタックバフ奪ってどうするんや リリース開始したばかりだってのになんか運営から熱意とかが感じられない クイックとフェザーゴミにした辺り対人作りたがってそうな気がするけどな
このバグまみれな環境で対人なんか来たら即廃墟だろうが >>869
うん
なんかもう話が通じる気がしなくなってきたからもういいわ 他ゲーみたいにイベント周期1週間とかならもうちょっと誤魔化せるんだろうけどな あやかしの時もリリース後は虚無ってた
テクロスはやってることもう少しアピールしたほうがいいわ
過去のことでトラウマになってるのかもしれないけど図々しいぐらいがちょうどいい 明日は一旦塔やら武器ガチャやらで楽しめるだろうけど、そのあとがなぁ
また火曜日から日曜日まで虚無はちょっとしんどいかな
22日で今のハード2倍やらジークピックやら終わるし、なんか新たにくるといいけど
てかメイン追加とサブ7部はいつくるんや
11月の予定に入ってたはず >>875
元ゲだと敵が変換バフパクって弱くなったりすることはあった 実際難易度調整は良い塩梅だよな
イベント感は薄いけどイベント形式も悪くない 村人が低収入低能社会の底辺なのは何も変わってないじゃんねえ
単にこのゲームが補助輪に留まらず
自動運転まで搭載してしまったというだけのことで イベキャラに寝室が二つ付いているのは評価しているよ
予算もやる気もある
イベキャラがしょぼい所は予算もやる気が無いと俺は思っている 元ゲーしらんけどギルド機能どうなってるの?
ギルド戦(対人)とかの可能性は?
個人pvpは無いってのは分かったけども >>877
DMMもゲームによってはイベントしょぼいの多いからなあ。あいミスとか金かかりすぎたりの影響かしらんがまともなシナリオイベントが
1ヵ月半か2か月に1回しかないというウマ娘状態で、糞レイドと糞イベントが間に挟まって超虚無ゲーだからなあ。
あれもあいミスファン・絵師ファン(イオ&べっかん)じゃなければ即逃げ出してるレベル。
アトワもそう、無駄に素材集めイベントとどうてもいいパネルイベントが挟まっていてキャライベントとか1ヵ月に1回あるかないかペースでしょぼいし
案外DMMこういうの多くてね、エロ目当てじゃないと虚無ゲーが多すぎる罠。 >>874
このくらい頭が悪いと、変換系スキル以外は一字一句、ランモバと同じように見えるんだな
そう見えているなら変換系スキルだけ別物にされているように感じてもおかしくない まあこのくらいののんびりゲーの方がいいわな
退屈に耐えれない人は見切りはやいほうがいいぞ 普通に遊んでるとテンプルカットラスは勝手に完凸する
よく出来てるなぁ… そんなに無限マルチハムハムがしたいなら都会に出ろよ
都会に出れば牛馬の如く周回出来る様になるぞ 未だに変換系でギャーギャー騒いでるのテクテクおじさんぐらいじゃね
叩きやすいネタだし なにげに月あたり6人新規追加するみたいだし、割とペースは早いんじゃないか
逆にそこに予算取られてるのか技術はお察しのレベルだけど (´・ω・`)イベントがなんもやることないわね
(´・ω・`)ランモバってこれで面白いと思ってるのかしら 高難度来てから本気出す
とうか所属3つの編成とか全然終わってないのか
ギルド出来たら所属3つ全部使うことになるからな なまじガチャがまわってしまっているせいで、運営に危機感が足りない
このままでもいいかなって思ってるだろうよ
ユーザーなめた運営ね >>887
似てるからダメといいたいのか大丈夫といいたいのかよく分かんねえんだよ
変換スキルの挙動がNGになるレベルなら他で引っかかるだろうし他が引っかからんのなら変換スキルも関係ないやろってだけの話 今ユーザーが求めているのは古戦場だということをテクロスは理解してない >>891
俺テクテクおじ寄り派だけど、逆に変換とかの対応みてるとああ、いつものテクロス乙(ご理解)になるし、
逆に変換にこだわるのはランモバおじ寄り系だと思う。第一、ランモバしらんとあんま変換自体詳しい仕組みとかまずよーしらんし
使っててゴミだからああゴミなんだな程度な認識しかわからん キャラ育てる意味がなければ当然飽きるし早々にテコ入れしてくれると助かる まだまだ育てられてないキャラいっぱいおるし慌てられてもなぁ
生き急いでる連中前提にされても困る おくすりと石の配布が滞ってるからなんもできんわ
クリスマス限定までに6万貯まるか微妙になってきた スキップで日課もイベも終われるとか最高だろ
そんなに端末拘束されて周回でもしたいのか ゼニスはもうほぼ育成終わってるな
ネロ、小太郎、エリザベート、ジルドレ、ナイチンでフィニッシュ
今オリジンでソロモン、ダヴィンチ、ハロダヴィンチ、マリー育て始めてるけどヤマタケ欲しい
ナディアはハロモン、モドレ、主人公ぐらいしかめぼしいの無いわ
ぶっちゃけサポートと装備は使いまわせるからな スタミナの上限と回復速度2倍ぐらいあっても良かったわ >>903
ほんとそれな廃課金廃人前提のまおりゅうみたいになってもらうのだけはほんと困る。
まあ、テクロスは難易度幅大幅につける(イベント自体は極端に難易度あげず、別に廃人向けイベントやエンドコンテンツを別に設ける)から
まおりゅうみたいな地獄にはならないとは信じてる。 結局配布が少ないんだよな
ここで文句いってるようなのはなんか貰えれば黙る 入り口で違うものに見えただけでいつものサブゲーでしたって話だよなぁ 最初は忙しいゲームだと思ったけどキャラ追加もイベントもゆっくりで財布と時間に余裕があるな メインキャラは最低でも3陣営15人育てることになるんだろうけど
サポートキャラって最低5人で足りちゃうよね
メインキャラ性能に合わせて多少は増やすだろうけど そりゃ厄神ソロ攻略とか完凸極めたキャラ持ってたら何来ようが満足できんて >>895
ガチャが回ってるなら危機感を持つ必要がない 歯応え民にお答えして本家チャレンジみたいにギミック駆使しながら1戦30分以上掛かるようにしましたとか要らんからなテク お前ら3陣営はどれくらいまで育てる感じ?
ヒーラーはともかくそれ以外はやっぱLv90とかほしくなるんかな >>911
はじまったばかりのテクロスゲーはどれも渋すぎるので有名なんだ、半年たって廃課金がある程度課金しまくってテクロス埋蔵金増やせば
埋蔵金からばらまき度合が増えて無課金もウハウハ、スペシャルログボやイベントログボや記念品とかどんどん増えて潤ってくるとかになるんだ
だから、配布目当てなら廃課金にお祈りする→廃課金がもっと「じゃぶじゃぶ」したくなるような課金仕組みをもっと出すとかを祈るってわけなんだ
てか、課金しがいがないぞとか廃課金が言ってる現状がむしろ不安材料・・・ そもそも歯ごたえって低レベル故に生まれただけじゃん
上げなきゃいいんじゃね >>919
流石に主力以外は75-80で止めてるな 共闘やらなければ一日30分くらいだしな
これ以上増えると日課がきつくなって続かないわ イベ期間終わったらハロモンちゃんを見る機会が減っちゃう 50-60代で装備もSRまみれでネロも少ない環境でEX挑戦してた時は楽しかった 2位と3位でもお薬ぐらいは配って欲しいよなぁ
1位でしか配らないのは印象悪いわ 難易度上げるっても敵のステータスが上がるだけよ
ギミックって言ってもマップの地形効果だってDEF上がるだけだし
もう底が見えちゃったね >>924
2週間ってのは案外多かったりするんだ、あと10〜12日あたりも。5日程度のイベループで急がせるところって案外逆に少なかったりする。
新作の「まおりゅう」(転スラのソシャゲ)なんて1ヵ月だしwwwww・・・とおもったら、2週間超えの17日か、確かにDMMゲーとしては長い方だな リトリー像は今等倍のノーマルのが落ちる気がする
気のせいだと思うけど >>917
勢いこのスレ以下のマイナーゲーっぽいから
そんなのを例えに出すやつの頭がおかしいで >>929
そのうち職縛りやシンボル縛り出てくるんかね スキルは敵が使うと嫌がらせとして効果的なんだけどこっちが使うと微妙ってのが多すぎる気がするな
ハントダウンの移動−1とかレガース装備してるかテレポートでも貰わなきゃ下げる意味無いし 底が見えないゲームって?
底が見えたからなんなんだろう >>930
今回のイベ期間2週間どころじゃなくね?
18日間よ
14日間ならこんなに言われてないと思う ついにブルプラ紅蓮刀一本も出ずに仕込み刀完凸
崩落も40だしもしかしなくても外れ垢か(´・ω・`) >>932
都会でセルラン平均9位のまおりゅうが勢いないとかさすがにそれはお前の方が頭がおかしいぞ!?
でも俺もあの頭のおかしい糞ゲーは嫌いになって引退はしたw 口を開けばまおりゅう言ってて自分の頭おかしくないと思ってんのか? まおりゅうがマイナーゲーは草
まあちょっとやって引退したけどさ ソシャゲなんて空いてる時間にちゃちゃっと触るくらいで丁度いいのにスタミナ足りないやることないとか言ってる奴は1日誰とも会わずにスマホいじってるんかよ クローデット王女実装までモチベ続くやろか
もう追跡堀りしかやることない >>940
別に。今はまおりゅうだしだだけで、いつもはいろんなゲームの話も出すし。ただ一般はどれもつまらんから引退祭りなだけで。
むしろ「いっつもテクテクいってんじゃねーよって」つっこまれる方には「ハイwww」としかいいようがない頭のおかしさを持ってる方は完全に認める! エンクリは危機感からか10000DMMポイントで8000石と聖典1100の超お得パック限定2セットやってるな
れじぇくろで例えると50連分のガチャ石と誰にでも使える共通フラグメント350個なんだ どうせ1位も取れてないし辞めたいなら辞めれば良いと思うよ
他所の過疎ゲーも物好きしか残ってないけど空気はここより良いからな
まるで新鮮な山の空気吸ってるみたいだぞ まおりゅうって天スラだろ?まおゆうと勘違いしちゃうな
もうあのタイプって全部同じなんだよな。リゼロ、オバロ、天スラ
属性違いの同キャラを延々集めていくタイプでもうプレイする前からお腹いっぱいな感じ 虚無虚無言ってる奴はまおりゅう行った方が幸せになれると思うぞ エンクリはコンプしてたけどクジが全部ハズレだったから切ったな エンクリは既存キャラで実装済みの分がすべてクリア出来る状態が続いてるから
新キャラ出しても売上の伸びが今一なんだろうな
こっちはそういう次元の前でダメな感じだが 仕事で1日ログイン出来なかったんだけど
10人フレ切られてた…
みんなガチ過ぎてれじぇくろ安泰ですね エンクリほたまにお得パック出すけどこっちはバラ撒き渋いうえにパック売りもないからなあ まず原作知らねーと無理だろあの手のゲームは
知ってても楽しめるかどうかは知らんが あぶねぇ居ないかと思って建てそうだった
>>956おつ >>956
建て乙
>>961
その心がけは実に良いのだが
立てる前に是非スレで宣言を頼む メインssr確定パックは4900円という絶妙に高い値段で買ってないな >>956おつ
考えてゲームするのが好きなのであってポチポチゲーは好かんなぁ
つまりれじぇくろは神 と思ったけどネロポチポチするだけだしもしかしてくそゲー? まあ無課金の俺でもぼちぼちやることなくなってきてるから
廃課金はとっくにやることないだろうな
塔65階増築メインサブストーリー追加ギルド実装新装備追加は急務よな トリスタンは千年ギャルかと思ったらエセギャルだったのすげーがっかりなんだけど チャレLv100オートしたいんだけどハロモンにちょいちょいワンパンされるんや
レジスト上げる防具つけなあかんかね (´・ω・`)スタミナがなくてずっと巨神相手に素材掘り出来る神ゲーがあったね ランク70後半の無課金?が毎日死んでいるから虚無僧は結構おるよな
なんというかバランスが悪い、走りきるまで長いのに走りきったらノルマが少ない エンクリは全てにおいて及第点で綺麗にプリコネコピーで
プレイしやすいけどさすがに代り映えしなさすぎるわ
ストーリーもふるふると同じくきゃっきゃうふふなだけで
賛否両論あるような内容でもないから話題にならないしな
話題性がなさすぎるってのが正直なところ >>947
エンクリはキャラ性能のインフレ全くしないし、シコる以外でガチャ引く理由が無いんだ…… >>979
正直90〜120割程度でもう80にはなれてるから、石割りほとんどしない勢もそろそろ70代にはなるから、80以下の脱落者は昨今案外多いよ。 >>979
スキップですぐ終わっちゃうからスキップ廃止するか >>981
シコり度も正直、そこまでじゃなくて引いて一回寝室見たら満足しちゃう系だからな・・・
そういう意味では飯屋のほうがシコり度は遥かに高い スキップで日課が終わらないようなゲームはもうやりたくないまである
プリコネってすげーよな
中までチョコたっぷりなんだもん スタミナ消費ランキング24000台の自分ですら
やれることはやりつくして装備と他の育成するしかないからな
コンテンツ前倒しで実装する必要がある 元総理も脱落するみたいだし、廃課金の減少でセルラン1位取りにくくなるな 未だにスキップをケチり続けて生きてるグラブルもすげぇと思うわ
日課ぽちぽち数時間 いつまでハロウィンやっとんねん
もう11月おわりやぞ >>982
石割り一切してないけど今日でランク80になったぞ >>989
よくよく考えると11月29日までハロウィンやってるってすごいなww アリーナダメコンなんでもいいけど
やっぱり競走要素はないとあかんわ
去年からでも一番おもしろかったのもまほたんだったし
PCつけっぱ強要が糞過ぎて続けられなかったけど 同じく石割りなしでスタミナ欠かさず消費してたら昨日80になったわ
そんなもんよねスタボ5しか残っとらんけど 戦力順なのにくーちゃんがねちっこく絡みつく…うっ! ほぼこういったゲームは最初面白くて課金するとすぐにやり切って虚無に入るから
途中誘惑はあったけど課金しないで正解だったわ
ロードマップ見る限りじゃ次のアプデでも一日でそれを消化して虚無に入るだろうし このゲームやるならSP快適セットぐらいは買った方がいいと思うがな >>987
総理ってソロモンの人?
辞めるってマジか >>994
現実でも水着でスキーとかあるしええやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 45分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。