【DMM.R18】オトギフロンティアR 823冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつ
大麻人背中見せてる子はガチャ?
前回ゆきかぜとアサギとポニテは取ってたんだけどこんな子居たっけ? インフレ激しいゲームだからせっかくのコラボキャラもどんどん埋もれてしまうのがちょっと悲しい
エクシールやハルカをもっと使いたかったな コラボ復刻するなら集金しやすい様にコラボのガチャキャラに限り2段階目の限界突破実装して現行TOP近くまで盛ってやればいいのに
超限界突破?知らない子ですね… これでも以前に比べれば、インフレもちょっとだけ控えめになったんだけどね
ちょっとだけよ〜ん 俺の建てたスレがスレ落ちしてるw
950じゃなくて980ぐらいでいいんじゃないの次
それはそうと親愛度入るようになったね100レイド
これで安心して回れる 余程のことが起きない限りスレスピードあがらないから980でよさそう 称号の変更無しっぽいから稀100やる必要無いのは助かるわ 980はちょっとギリギリすぎるし970ぐらいでいいかも いくつでもいいけど保守だけは気にしとかないとな
今のpinkの設定だと24時間以内に8レスだったか? 980ぐらいでいいすかねえ
師走年末で人手増えるかもだけど 保守しておけばよかったな
新スレ立ったら1文字でもいいから適当な書き込みして8レスまで埋めておいたほうが良さそう
まあインフレとは言うけど対魔忍は条件ゆるゆるだから適当に入れられる泥要員としては結構優秀よ
流石に今年最初のキャラなせいで戦力じゃ型落ち気味になるからエンチャントのある凜子以外は武神武器持たせないと深層で戦力として活用するのは難しいが 星5シャペロンうっかりでねえかな…どんなプレイしてんのか気になってきた クロス1が孫娘の連れてきた男を見定めパイズリ 2が狼男2人に下と後ろから無理やり
アルター版より更に美少女化してて「おばあちゃん」ってなんだっけ…ってなる いちおつ
シャペロンとリアの声優さんは同じ方(咲ゆたかさん?)じゃないかと思うけどどうでしょう 50回やったとこで気づいたけどこれ前回稀100取ってれば今回はやらなくていいのか >>20
なのにSDではコブラごっこをしてるようにしか見えなくて困る 武神武器を作り終わってる人なら武器石の欠片のためのクリアも要らないんじゃね今回
まぁ楽なのは良いことだが レア素材はあとで×50みたいな要求がくるからもしれないから取ってしまう レアメタルレアメタル2とかまさに狂ってる要求数して来てるしな 1年ぶりに開催したイベントで過去イベント武器を合成してアクセにするようなところだぞ
当時は武器所有量定まってて枠空ける為に売る人多数だったのにも関わらずだ
一部最上位武器を要求するのを仕様と言い張ったりいろいろ杜撰 リベレイトコア素材は入手手段がある状態だったから別にいいんだけど武神石は入手手段が限られているから集めておかないと武神武器2個目解禁とかされたら困る 前回は稀が中途半端で終わってたなぁって思いながら稀行ったら1回目からスタートかよ… >>36
まじかーいつか引けるといいなシチュ書いてくれた人もありがとチケットで出るのをまつわ 以前オールスター総選挙があっけど結局あれって上位にきたら別verがもらえる選挙でよかったっけ? あれどこまで☆5で来るんだろうな被りも結構あったし10まで全部ガチャ5もありそうな気もするけど フェルディナ人気強すぎて笑ったわかわいいからわかるけどあれは殿堂入りものだな >>37
ちなみに闇ピックアップのページでおっぱいチェック出来るぞ フェルディナ3冠のあつかいはピカキャノのようなツッコミどころがあるから、
システムの穴についておちょくられることが予想できる それにしても運営の総獲得票数の調整能力はすごいよね形式完全に別物だったのにいつもと同じぐらいで収めちゃうんだから
自動周回の時がイレギュラーってのがよくわかる 自動周回のとき以外の票数から逆算して配布すれば近い感じになるんじゃないの オールスター総選挙は一度も投票しないチケット全部持ったまま終わってしまった
確か250枚だったと思う
まあ投票しようとしたキャラがその数足しても順位変動しなかったんでどうでもいいのだがw ソリマレディだ…二度と間違えるな!
私の名はソリマレディというんだ!
ソルマレディでもソロマレディでもない! >>55
かたいっていうか属性変化しているからダメージが通らんのだと思う
ご丁寧にゲージの色で属性が決まっているから自分の一番強い属性が来たら
その時だけ本気出せばすぐ終わるw
紫→水
青→樹
緑→光
黄→闇
橙→火 >>59
劉備PTでお供にクリエヴィ、饅頭ジキル、さっきゅん、ピカ、ハイドン
の光染めでまともな複製PT組めるからこれで楽できてるw
闇はオリジナルのローザPTでやろうとしたけど特殊がおりゃん 流石にフェルディナ三回実装はないだろう
フェルディナが三通りに分岐するのはありそう さすがにフェルディナ3本は食傷気味
選考基準もあいまいすぎるし、
今更だけどもっと絞ったり分けたりしてよかった UNAはたまに明後日の方向に全力を出すからフェルディナ3PUガチャとかやりかねないが 人気が高いイコール俺の嫁ではないファンも多いと思うし、
11位が嫁だった人とかも素直に喜べないだろうから
3PUは悪手だと思う
デュプリパターンでいいんじゃない 単純に3天井要求された時点で投げそうって理由で同感だわ レイド監獄に入ってしまったんですけどお問い合わせってどこからすればいいんですか? PCだったらブラウザを一番下までスクロールしたらお問い合わせボタンがある レイドトップに戻っての監獄はそのレイドが終われば釈放される
それ以外の監獄は問い合わせかdmmならブラウザ下から不具合の問い合わせ レイドトップに戻っての監獄なのでしばらく待ってみます
ありがとうございました!
人数少なかったけどあのレイドちゃんと終わってくれるかなあ さっき孤立レイドに取り残されて嫌な予感がしてリタイアしたのは正解だったようだ
ソリマレディ最終日付近に発生したやつと同じ症状なのかな 100人レイドで人数が増えそうにない場合はリタイアなら監獄にならないのかね
殴り切るのに時間がかかりそうなら逃げたくなるし リザルト結果が受け取れないのが原因ぽいしトップに戻ったりしないでリタイアすれば大丈夫と思う 問い合わせは
PCブラウザ版→ゲームをプレイしているページを一番下までスクロールすると問い合わせフォームがある
アプリ版、DMMGP版→右上のメニュー内の問い合わせを選ぶとブラウザが立ち上がって問い合わせフォームへ飛ぶ
SPブラウザ版→ゲームをプレイしているページの右に出ているコントローラーマークをタップして表示されるメニューを一番下までスクロールすると問い合わせフォームを開くリンクがある どうもです
人数増えない部屋からはリタイアしたほうが早いか
時間効率が悪すぎる 既に終了したレイドバトルのリザルト監獄だとレイドの生存時間を過ぎても消えないようなので、問い合わせは一応遭遇したらすぐしといたほうがいいと思う
時間経過で釈放されなかった場合、そこから問い合わせだとさらに時間がかかる恐れがある レイドまだ重いのか
仕方ないから直るまでユニゾンでBP捨てとこう こっちは今は重くはないけどレイドやりながら日跨ぎしたり日付変わってすぐの重いときにレイドやって監獄に収監された報告があるからそのへんは注意したほうが良さそう なんでもないようなことでギャーギャー大合唱な他スレとは対称的だなここは
まあそれがIPのメリットではあるか 5チケでノーマルノアちゃん出たからwikiでも読むかーって開いたらコメ欄にヤバい奴いて笑っちまった 限凸されて使われなくなったチノアちゃん
どうして…… 蛇使い座がメインか深層にでてくる時にレイドイベで精霊としてドロップして欲しいな
ミッションの精霊転生がフックから買うの初代玉だけじゃぜんぜん追いつかんし >>82
何と比較したいのか知らないけどIP関係なくね あくまでうるさいですね…の改変だから
そんなにヤバいやつ感は感じないな みけおうせんせいの次回作は何になるのか
エヴィ、ノアときて、次はモーセかな? なんでもないようなことが〜なんでもなかったきがする〜 強奪したものを更に複製するフックはまじで極悪人
では盗む前に殴り倒してしまうシーフエミリーは このゲーム4年くらいログボ勢なんだけど初めてジェムのガチャでピックアップ引けた
凛子出てきた 強奪したものを複製した上で闇市で捌いてるのかフックは
とんでもねえな >>98
突っ込んだらしいけど突っ込むシーンは無いよ お知らせ読むにレイド監禁は釈放されたっぽい
結局悲劇と濁流は不具合でいくことにしたのか
サポートが権限持ってないなら確認してから折り返しますでいいから嘘は吐くなよ この書き方だとどのエンチャントに不具合があるのかハッキリしないから、
状態異常付与や追加ダメージが全体スキルでターゲット以外に付与されるほうを不具合として修正するかもしれない……
あとサポートは基本仕様確認の問い合わせには運営・開発に確認とってから答えるはずなので、
仕様と食い違う回答が来たり回答が遅れるのは大体が運営・開発のせい
(運営・開発だってサボってたり暇してるわけじゃないだろうからある程度は仕方ないと思うけど)
大抵の場合は窓口のサポート担当者は悪くない アプリ3位おめ
エンチャントの仕様は開発内で共有されてなくてグダった感じか? 周年キャラがプレミアム入りした時に明確な緩和が来てなかったのでパターンが変わったと思われる
もうだれにも分かんない
>>107
正月キャラがプレ入りした時はされてた、スぺチケ18範囲までは出やすくなってたし そもそも例年あったはずの周年プレ落ちでなかった時点で望み薄だな
他の例を見る限り、できるだけキャラ入手は課金の方向に舵を取ってるわけだし 5チケは変に溜め込まず適当に使っているわ
緩和待ちしているとムラムラして仕方がない 周年キャラと正月キャラプレ落ちの年二回に5チケ放出してる 5チケ交換でだいぶ配布してるし
緩和なしで運良く新キャラでたら儲けものってかんじで行くんじゃない ティンカ忍めっちゃ可愛かったからアクセパックも結構売れたのかもしれない
あとは日曜日だったってのもあると思う オトギも対抗してスフィアで大人気な子を出すか
誰が適任? それ変帝が喜ぶやつじゃん
達郎リスペクトならそれでいいのだが 昼間にちょっと見た気がするけど精霊解体ミッションは無かったことにして良いんじゃないかな……
あれ進行出来てる人ってゆきこと神官長集めた人とたまに配布されるピカ玉のダブり分解体した人くらいよね?
どう考えても必要数に対して足りなすぎるぞね
続けるならせめて無尽蔵にある天空神殿のポイントで過去の配布精霊を制限なく交換させて欲しい 10人戦でキャラ泥もするようにすれば集められるな
精霊がドロするクエって滅多に無いから古参じゃないと無理だわな このゲームって深層とソザイン武器、新アクセのおかげでキャラは☆3だろうと思った以上に使い道作れるけど
精霊にももうちょっと出番作ってくれてもいいと思う もし収集イベ2つで星5チケを毎週4枚配ってる現状に緩和が来たら喜ぶより困惑が先に来るわ… 3周年キャラを2台持ちできる日はいつになるだろうか エシリー経験値サービスやってるんだが、経験値の最大値って2400万?
ぴったりの数字が2回出るとなんか怪しく感じる 光GENJIが明日までだから新ガチャが来るなら24日
イベントがあるなら日付変わったら告知ありそう
なければガチャ更新のみ とりあえず対魔忍第二弾って線は消えたかな
この場合イベ予告の前日にコラボ告知入るだろうし 明後日新イベント始まるとしたら月末レイドの前座イベントだろうし今夜の告知で伏せ字の答えが分かるかもね なんとか石3万あるな
せめて途中で一人くらいは出てほしいけどあまり期待はしない方がいいか 多分敵のポステリオルの方だと思うんですけど(凡推理) ここで8武神来ちゃったかー
溜めてた石の使いどころだな 八武神で石を吸い上げて追い込み正月で止めを刺す完璧なシナリオだな ログボ勢で今回Y豚R子目当てにガチャ回してんだけど130連してかすりもしないのってオトフロでは普通なんか
ピックアップって何%上がってんだよ渋すぎだろくそが 迎え撃つ準備は出来てるぜ(石6万所持)
来月の深層は八武神後半組の接待になりそうだな 今2万石あるわ
探索の600円石とログボ合わせれば期間中には3天井届きそう
3天井で4人取れるかな? ピック率(10%くらい)は低い代わりに、配布量に対し天井がかなり低めなので、天井で取るものという認識 最高レア引いたうえで
普通のゲームのピックは30%くらいはあるからな
オトギのピックは5%くらいなんだ 3天井分あれば一人くらい引けるだろう・・・
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました ディーバちゃんギッタギタにされないかなー
キャラ的にほのぼのレイ○かなー 寝室次第だけど火力キャラは余りぎみだし復刻もあるだろうから武器種属性によっては見送るかもなあ
ダイスでスペチケが取りにくくなったから複製パのパーツの方が貴重になってきた感 このゲームってエロ目的のログボ勢には超優良だけど
その裏ではたくさんの人間さん達が頑張っていたんだねありがとう プリオル アスクレピオス アリア ポリエステルと蛇関連が多すぎる 2回くらいは復刻するだろうし切りがいいところで撤退してもいいけどポイントで交換したのを次回自引きするなんてこともないわけじゃないからな
出来れば無駄は最小限に抑えたい ガルダとディーバ狙いだわ
他はその間に引けたら位の淡い希望で
だけどアシュラみたいな性格のキャラにガチ村人が来ちゃったらめっちゃ好みのシチュになるからやばいかな 前半はガンダーヴァがW村人で片方そんな感じだったから可能性はありそう ガルダパイとジャーパイに全力だ
600円課金で石補充しとくか 明日からデイリー3個になるのか石うめえがめんどいな この四武を引くためにハローザをするーしたのよ
思ったより早く来たけどな
正月は例年なら恒常だしへーきへーき 未だに20正月カバ・エミリー・クレア未所持の俺の身の上話聞く? みんな石ちゃんと貯めてるんだな
ノアとローザは引いちゃったからギリ二天井いけるかなぐらいだわ 3天井分だな
10月キャラ全部天井してリアお迎えしてももりもり回復する辺りオトギは微課金に優しい 4天井分あるけど、下手したら4人揃えるのにこれ全部使ってしまう可能性があるのがオトギ 天井想定しておいて、天井前に出たら凄くラッキー程度に思ってる 天井前に引くのは複数ピックアップで目当て以外を引いた時、を含めて10回に3度くらいかなあ ローザキューンでぶっぱしたので石4500しかないです、はい アルター、コレクションは他のガチャより緩めに設定されてそう
アルターだと姐さん以外は石4000ぐらいで引けた >>98
突っ込まされるシーンは、あるよ
ぶっちゃけ次の八武神って引かなくてもいいんじゃないのか?いないとどうしようもなくなるくらい難すぎるクエストってあるかね >>188
処女はキンナラに助けられた時が何度もあったな 来月新ボス登場だから、誰かを接待担当にする可能性はわりとあるかも
ピックアップがそれまで続いてない気がするのでタイミングがアレだけど >>189
やっぱそうよなー12層も疲労システムのせいで一回こっきりだし
レイドイベは火力出すよりドロップリーダーにした方が旨味あるし 弓の反射貫通アタッカー少ないからガルダは確保したい
けど吸収貫通とかにされてたら嫌だなぁ 限定ではあるけど復刻は何回かあるから
分けたり後から獲る計画は立てられる
(そして計画は破綻する) 今月の双子宮はキンナラで強引に突破したな
手動反射やるのがだるかったのもあるけど小細工しなくても倒せるのは倒せるのか 八部衆武器揃えたいからコイン2万は残しとかないと… 限定は固有回復だけはとっておけ
マジで
ミカティほしぃぃぃ。。。 複数ピック限定は初回でコンプして心の安寧を保ちたい このゲーム今はもう性能でおりゅされること無いし・・・
貸し出し見てると割とハロローザおりゅ状態になってはいるけど これだけハロローザ貸し出し多いと素直に借りる編成にした方がストレスないからな >>201
先月の獅子はソザーズミカティいなかったらクリアできないところだったよ フレンドがローザばかりだから自分はジバルになりたいのだ!
真ジバルの実装はよはよ!! マホラガとキンナラ一発で同時に引いて
ヤシャとガンダーヴァは天井まで引いて交換
同じパターンで後半の4人揃ったら良いんだが…
無理っぽいな アイテム収集周回くらいしかやることないしな
ダブルローザが最高率ではあるしみんな使うから貸し出すよね。僕も1日10人以上は助っ人ボーナス入るし 貸し出しは経験値リーダーも常時腹パンするような人は自前で揃えてるだろうし
メタデンが来ないと需要もあまりないしな
泥がメインになっちゃうからしょうがないね チアフルボンボンの毎ターンCT30%アップだけど
これ累積じゃんw
2ターン目 30% 3ターン目 60% 4ターン目 90% 5ターン目以降はターンごとに満タンになる
レイドで進撃いらなくなってしまった このタイミングで八武神予告だと明日はガチャ更新ないのでは? 明日はイベ関係ないガチャだな
>>215
毎ターンステ上昇に引っ張られたか 明日は新キャラガチャなのかまだ来てない不思議の国のダイスなのか 8武神が4PUだから明日ガチャ更新がない可能性はあるかもな
ここで光源氏みたいな性癖に刺さるガチャに来られたら困るし
すごろくは流石に隔月ペースくらいで各チケットの範囲を更新して欲しいところだが
周年キャラ範囲のスペチケきたら30層行くからさ 月末が4ピックアップだからって月4の新キャラ覆すとは思えないけどねえ ナーガも龍・蛇の一族だから敵対してる蛇関係者が姉だったりするわけか そういやあ俺事前組だけどガチャとかイベントのパターン一切把握してないな
月末にスゴロクがあるってくらいか 別に深層やらなくともシナリオは読めるぞえ
今月は過去最高に緩い縛りでキャラがある程度いれば脳死で☆24まで取れるし、
来月新ボス登場+前例通りなら全ボスステータスアップで難易度上がるから手を出すなら今だとは思うけど 深層の戦い方を把握しておくなら縛りの少ない今だろうな
しかし8武神が復活するとなると星の魔獣も復活することになるんだけど本編時系列だとどうなるんだろ?
本編の現状だとヤシャたちも復活前ぽいし未来の話扱いになるのかな? ヤシャパイチームと話合わせるならパラレル扱いになりそう
GR関連の認識の扱い的に 後半メンバーは復活してもあんま感動ないのよね対立してた印象のほうが強いし 星の魔獣のデザイン好きだからなんかセリフあったらいいな オトギは新しいキャラ引いてもすぐ型落ち それには特に異論はないが
やってるゲームほぼ全てで引いた今年のハロウィンキャラ、引いただけで育ててなかったり育てはしたけどぶっちゃけ使えない判定だったりで
育ててちゃんと使ったのが結局オトギともう1ゲームだけなことに気がついてしまった
俺のような奴には有効に働くこともあるか‥ シナリオ的にも最後の方にちょっと出てきただけだし
アシュラとディーバに至ってはこの間のメインシナリオでようやくキャラ付けされた感じだし… イベントの方で掘り下げあるでしょ
というか普段なら新キャラなんてイベント以外の出番ない状態からガチャになるんだしそれより多少の味付けがあるくらいの認識でいいのでは メイン勢以外だと念入りに味付けされてるのってグリム姉妹くらいだしな ローザはシナリオとプロフィールで二重にデ〇であることを仕込んできたじゃない ノーマルローザとジバルの体重が解放された時
真実もまた導かれるのです… あと15分弱で光源氏ピックアップが終わるけど
藤壺のスキルが今後のターン制限用にかなり便利っぽいので2枚くらいは確保しといたほういいかも
獅子に精霊はキャスだけど、花嫁劉備ちゃんに2枚差し+ソザースバングルで10億でたりした ☆3は適当にプレチケ回せば回収できるやろ(ツチノコ除く) なんだかんだで限定ガチャ天井まで回してる間にスルーした★3★4出たりもするしね
最近はターン制限も強キャラで殴ればいいのよ状態だもんで 今日ダイスないってことはログボの日数足りないことになるがダイスのログボまたなくなるのか?
25、26、27、28、29、30で1日足んねーぞ >>247
前も★5チケだけ来月にはみ出したことあるからまだセーフ 12月1日までログボがあれば平気
どうせラストは5チケだからログボあてにしてダイスが足りないってことにはならんし あぶね〜八武神後半来るの知るの遅かったらアサギ校長天井確保する勢いだったわ… 八武は1回は復刻来るだろうけど校長は次はないかもしれんぞいいのか 大麻ガチャ激渋だから回さんでいいよwあれ1%もないだろ そんなことないぞオトギのガチャは全部天井交換前提の激渋だ
だからこそ必要な石計算がしやすい ピックアップ確定150連ガチャ 1回7500ジェム >>237
ティンカが重そうに持ち上げてたのってフリじゃなくホントに重かったのかよ 10回近くすり抜けして対魔忍天井したわ・・
一体も対魔忍キャラでなくてひでぇ・・ 普通だぞ
武神も石3万消費する間に1人出たらラッキー位に思っといたほうがいい >>257
自分の倍以上の体重の子を抱えて飛べるティンカは実はかなりマッスルなのでは…? いやスクラッチは2周するでしょう?
一周目の50%外したらその分石で穴埋めするけど 課金アクセなくて武器だけだろうからなあ
スクラッチは課金アクセしか見てないやつほとんどだと思うよ
俺は補助固有のキャラだけ確保すれば良いや
立ち絵にお気に入りなし 俺はスクラッチ一周するけど
それすら少数派だと思われる メンテ画像仕込まれてるけどスクラッチの画像にガルダとアシュラしかいない…?
ひょっとして後半は4人一気にじゃなく分けるつもりか やるなら2周だから1周で終わるのは元々少数派なのでは?
シナリオ読む限りじゃ今回のメンツに補助使いそうなのいないけどどうだろな?
ガルダが術者っぽいくらいだけど魔法か補助か微妙…… ジェムって600円課金で基本集めるのかな?
天井のいい方法がわからん 600円で500石
天井7500石は9000円と考えると福袋と大差ないな? なるほどイベ無しガチャじゃなくて武神ガチャを2回に分けてきたか
4PU不評だったんかな
https://i.imgur.com/fTCfrKZ.png どうせ天井まで回すんだし分けられるより4PUの方がありがたいんだが めっちゃくちゃ邪推すると兆が一にも1天井分で4キャラ揃うのを阻止するため すり抜けの可能性上がるし4PUでよかった
と思ったけどよく考えたらオトギって個別PU確率乗ってないから四人入れたらPU率1/4されてそうだな スクラッチが2周確定しかないの叩かれたから
キャラを減らしたんでしょ
直すのはそっちじゃないだろうと 今日来るとは思わなかった…
アイギスとか対魔は明日更新だから、ワンちゃん表彰台いけるか…? エスカとエデンズリッターと列車だぞ
ワンチャンすらないというか自社被りで完全に捨て石というか 表彰台のるのはコラボか周年だけでしょう
ハフバはだめだった記憶 俺は訓練された人間さんだから4天井するときに
生きてるって実感している
逆にピックアップしようものなら心臓がショックでしぬ 何度も言われてるけどオトギの課金体系じゃ福袋来ないと無理でしょ あ、他も更新あったか。だめそうだ。
武神欲しいやつきっちり分割してきたなー。 八部衆アクセの枠を作るためにスクラッチ分割したのかな? >>282
( ゚д゚)
武器2
メダル2
50%チケ
ステータスアクセ
猫アクセ
多分それじゃないですかー! ヤダー… 分割してもらったほうがいくらかいいのでは?
1天までにどっちか引ける可能性に賭けろ 分割するにしてもきっかり二人だけなのかな?
だとしたら寂しいガチャだな 八武神そこまで人気ないたろ
前回4人でも表彰台にかすりもしなかったのにスクラッチ課金2回させたいだけじゃねーか
セコいぞUNA 課金武器いらないからスクラッチ低き起きなかったからな ガルダパイしか狙ってないからあんまりかわらん
すり抜けで他のも出たらいいなレベル 基本的に回す回数が増えればそれだけキャラ被りが増えるんだから分割したほうがありがたいわ
テーブルにはピックアップキャラは少ないほうがいい スクラッチも何周もするような重課金でもなければ余ってるコイン崩すだけで終わる可能性だってある
何度でも言うけど課金してるとコイン貯まる割に使い道あんま無いからな 月3~4万くらいの課金でも石増える一方だしな
深層も味方インフレに対して強化ぬるくなってきたし課金武器も魅力なくなっちまったから石無くなるまでは無課金生活でも良い気がしてきた 前半1天井後半1天井でおっぱい大きい方取るか・・・ 八武衆武器2、ウロボロス武器1、ウロボロスアクセ1、メダル2、チケ
みたいね
ネコアクセはなし ガンダーヴァと同じ子供相手か?
期待してたのと違ってちょっと残念 ガルダパイは弓ヒーラーか
変化以降不利効果リフレッシュって絶対とらないと駄目な奴じゃん 不利効果リフレッシュは変化スキルどころか昇華スキルでなくとも可能なバステトさんという頂点が出ちゃったからなー
解除個数に制限があっても本人を専用武器持たせて使えば援護のおかげで十分解除が間に合うという 30層スペ22→23他も数字が一つ進んでいるし流石にすごろくは更新されたか え……ガチャ2人だけ?
あのナーガは?
楽しみに待ってたのにどういう事!? また武神がショタに負けているぞ
ショタ>武神なのか >>313
もう階層の入れ替えはなさそうかな
10階セレチケ、20階フェスチケ、30階スペチケで固定か
やっぱ8月の超絶不味い設定はスペチケを30階に固定するためのドアインザフェイスだったのかね? サクッと2天井して終わり、ちなみにピック外し★5は9体 >>314
ナーガは30日まで待ちましょう
100%チケの次が50%チケになるから課金勢にはPU増えると不利なんだよ
3周目以降も100%チケなら解決するんだけど >>315
昔のオトフロならこのくらいはまだ渋滞って言うほどじゃなかったんだけどね
攻略wikiの昨年12月とかの過去イベントの開催期間を眺めてみると多分びっくりする
まぁどっちがいいかって言ったら断然今のほうがマシなんだけどw 260連でアシュラ出た。ちょっとだけ……ちょっとだけ浮いたよ…… すごろくのスペチケは発売から数か月遅れで入れるようにしたのかな
前みたいに当月は無理なのかもしれないがさすがに3か月遅れだと微妙なような >>318
>>320
30日か、ありがとう。
寝室2つあるガチャ産でお願いしたいが……。 八武神で1人か2人かだけイベント産とかないからそこは安心していいと思うよ
イベントキャラはアスクレピオスかポステリオルでしょ
(アスクレピオスとポステリオルは同一人物かもしれんけど) マジですごろくのスペチケは15階では取れなくなったんだな
最悪の改悪じゃねーか 八武は安心の2天だったけどスペチケでNEW2枚抜き出来たから許した 八武衆武器揃う前に2キャラ揃っちまったorz
スクラッチ武器が欲しかった身としては2キャラずつに分けられるのはキツイわ……
ウロボロス武器とか要らんのよ セレチケはマーリンnewとリル・リリィ
多種ガチャピュルテ・リリィ出ないのあざ笑うかのようにリルの方はよく出んなほんま 2部ヘングレすっ飛ばされたのやはりミスだったんだろうな >>338
ありがとう!次からはちゃんとメンテのお知らせを見るね! 固有補助キター♪───O(≧∇≦)O────♪
って
水かよ!
なんだよキンナラと組ませて尻尾とぱいぱい楽しめってこと? ポイント29000まで来てガルダ来たわ
4PUのままだったら3キャラ確保して撤退できたというのに余計な事しおって••• 30連目にアシュラ
ガルダ早く来てくれ。゚(゚´Д`゚)゚。 手持ち戦力や性癖を把握してる自分自身で判断できないものを何故他人が判断できると思うのか ガルダは天井でした
アシュラはこれっぽっちも欲しいと思わなかったのに…
物欲センサー恐るべし そういえばエンチャント効果は今回のメンテでは直さなかったのね
結局どっちに直すのかもわかんないしどうなるんだろ 4人同時でも文句言われるし2人ずつに分けても文句言われるしで運営も大変だ >>350
アシュラ
1オークとセックスバトル、2人間と
ガルダ
1人間にズリ、2ドワーフたち複数から村人 ガルダ
人間さんとズリ
見た目はショタ中身はおっさん?におもちゃにされる
アシュラ
オークとセックスバトル
人間さんと何て言うんだ?立ちながら片足抱えてやる体位 ガルダは武器に低確率だけど援護持ってるんだな
スキル変化も中確率だし
強すぎワロタ あとの二人見てからにしようかと考えたが我慢できなかった 元からある収集イベ5回の石ミッション、復活してない?
朝やり忘れたかな…と思ったけど>>351みて、やっぱり復活してるよね >>358
石50以上の差がつくやん
俺朝早かったから寝ちまってやってないよ… >>354
ありがと
アシュラのオークの方の体位って何? 天井までにアシュラ2枚きたわ
ピックさん生きてたんやな…
すごろく10階のチケでnew2体、2021チケでnew1体ありがとうございました ガルダに宴持たせてソロ深層やってたら1時と6時は試してないけどそれ以外は10T以内で終わったのは笑った
キンナラ並みに何やってるのかわからないまま終わった ダイス10階で十分になってほんと課金することなくなったな 天井続き5チケ連打もS2も被りで凹む
汚水キャラだけが楽しみ >>367
15階なら課金して取ろうと思うけど
30階だとそこまで課金するつもりは無いってなるな >>365
ガルダとキンナラ二人なら多分どれも余裕だろうね
支援でハロノアいたら開幕殺しにくるやつ以外
もう勝てないやつはいないだろう
性能でガチャ引く時代は終わった オトギもデンズリも超昂も今日ガチャ更新でチンポが休まらねぇ スクラッチ一周で50%外して得るものなし
結局二人とも石での天井で惨敗だったZE
サ終しない為の養分の足しに少しでもなったと思えば良いんだ… デイリー復活してもガチャ回数は戻らないから全部は回収出来ないね
相変わらずピックアップは仕事しないがNewでエンテ来たから
この度、リッパーちゃんが経験値PTから追放となりました >>363
立ったまま乱れ牡丹してるみたいな感じだろうか >>377
よなよな出てきて外した恨みとか言われて解体さる夢を見ない
ように気をつけろよ デイリーガチャは普段10連のみで単発回してないから復活分全部行けるわ
まあメンテ前にデイリーやってないんだけどな ジェム372しかねぇもうだめだ
1天井でガルダかな… 今回の八武神の中におねショタか陥没乳首はありますか?あるなら出るまで引きます リアの収集イベのBGMがニコニコに上がってないけどあれって既存曲? やばいなー
次回が本命だわ
でも引きたい、どうする? あと二人いるけどナーガは逆レディーバはW人間さんか村和な雰囲気があるからなあ
ジャバちゃんみたいに強者には強者村人をぶつけて欲しいけど武神より強いやつとか出てきたらそいつに星の魔獣倒してもらえば良くなるな >>380
ってことは今日の二人も嫌がる感じじゃないのね ガルダの絵が思ってた下半身と違った
尊師の空中浮遊みたい ガルダはズリと村和?みたいな感じで正直微妙
性能は高いんだけどね >>388
命を捨てて時を止めるくらいの気概見せて欲しい >>388
小細工無しで正面から武神倒した村人いたけどな >>377
スマホアプリ版は日付変わってもそのままプレイし続けられるけどデイリーのカウントは前日分のまま更新されないという仕様がある
それを利用すると、
1.日付変更前から起動しておく
2.日付変更されて復活したノーマルガチャを1回だけ引いて前日分のデイリーを達成して受け取る
3.アプリを再起動してデイリーを更新して再度達成
……っていうことが可能
PCのDMMGP版でもできるかどうかは知らない >>394
かしこいな
それやってみるわサンキュー こっちはカバくはないけど頭巾時間が少し長くなっている感じ 30連でガルダ来たわ。ありがたい
そのまま天井して両方確保おいしいです ピックしないのは通常だけど噂のヴィズヘレンが来ないな てか本当にカバ出すぎ
危うくロック2回押しててキャラロックしたと思ったやつのロックが外れてて
せっかく出たアシュラを転生しそうになった マシになっただけで直ってないよな
通信するタイミングで頻発してるから鯖だわ
編成とかスキル強化ストレス溜まる >>403
お詫び来たよ
やっぱりデイリー復活したのはバグだったんだね お詫びは全員に配布だから、メンテ前にデイリー全部やってた人とそうでない人の差は埋まらんのよね
メンテ前にやってなかったのもそんなときにリセット不具合が起こったのも運が悪いと言えばそれまでだけど >>404
ヴィズヘレンは実装からまだ半年経ってないからしゃあない
★3と言えども実装時期が新しい子ほど出にくいのは変わらないからね あまりにも重いから今日はBP消費諦めて腹パン周回だけしとこう いくら☆3でも数考えると150や300回しても目当てのなんてなかなか来ないだろ 前に統計取った時は★3はツチノコと初期実装キャラを除いて最新だろうが排出率はほぼ変わらなかったな スクラッチの八部衆武器は工房で作る八武神武器とは別物? お知らせが比較的すぐ出たって事は、修正の見込み付いてる系かな? その後、おもいという言葉を使った者が、何者かに
◯されることが絶えなかった。その亡骸の様子は
残虐で、さながら野獣に襲われたかのようだったのだ 30分前はちょっと拘束される程度だったけど今はもう駄目だねコレ
無限ロードしてる 元々の不具合が、どんな時間帯だろうと重いという人と重くないという人がそれぞれ存在していたことから、
特定の条件を満たす場合に発生してた不具合の可能性がある
けど、UNAが行った対処は告知を信じる限り鯖の増設のみ
根本解決は行われていないから、新しいイベントや八武神ガチャの実装で人が増えれば当然症状も再発するし、
人が増えれば増えるほど影響も大きくなる
……ってことなんじゃないかね? 5チケから玉が出たおかげで置いてたスぺチケ]Xと][使って2020正月カバクレア回収出来たわ
さんきゅーアンドレイ PCからは繋がらんわ泥アプリの方は問題なく動いてるんだけど ちょっと最近は色々酷いね
運営体制かなんか変わったのかな いろいろおかしいな
デイリーやってないから早めに直してね アプリもダメだったわエラーでタイトルに戻される
まだデイリーやってないのにオワタ ずっとレイドやってるけど平常運転で話についていけない アプリ版入れないからPC版に戻ろうとしたらPC版も入れなくなってるやんけ 昨日のデンズリの異常な重さに比べたら全然平気だけど若干重いな
画像データの読み込みエラーで画面が白くなるのはこっちもあった 光といえば光源氏ってリルちゃんのイラストレーターさん担当みたいだね 重い!が、その御蔭でホーム画面のリアがまばたきしていることに気がついた
なんとなく四周年キャラ以外は動かないというイメージだったのだが アプリも急にエラーでまくるようなっちゃった一応まだ動くレベルだけど レイドでもない素材収集で頭巾出てきて急にクリアになるの草
もしかすると腹パンが過去最高の周回速度になってたりしねえかこれ
他にも数十秒のブラックアウトや一部ボタンだけ白抜きになったり背景一面グレーだったり色々 100%から動かんから見に来たらみんなそうなんか
良かったわ良くないけど 親愛度目当てで一日中児童集会してる人間さんが意外と多かった説 俺はアプリもダメだったわ
ローディングとカバが出て強制終了する 開始しようとしたら寸劇後画面真っ暗で開始しなく笑うんだけど?
ほんと最近の不具合連発ムーブはいい加減にしーや エラー吐きながらマップ10まで進んだらエラー吐かなくなったもしかして自動進行のせいか 対魔忍もクソ重い
DMMゲーが攻撃でもされてるのか? ガルダは1枠目であれだけ人間さんを煽っておいて
tnk入れさせるのは別の男って… 画面エラー出たからリロったら入れなくなっていたけど急に軽くなったな
なんか対処したわけじゃなければマジで攻撃だったりして 4人PUじゃなくなってる…
あまりに不評だったか分散してすり抜け無くしてくる方針にしたのか? アシュラのクロス1が超展開で笑った
普通に戦ってオークを転ばせたらディマイトを放出させるぜ!つって
自分から挿入して本番開始
アシュラを犯す気満々だったオークも困惑してたと言うw
ディマイト汚染された魔物は射精させて直すなんて
これまであったっけ? さっきまでスタートボタン押しても入れなかったり寸劇で止まっていたけど今はいつも通りだな
やること終わらせたから複数ブラウザで試してみたけど
chrome iron edge 火狐全部PCブラウザで正常動作してる 重いせいなのか、ガルダのクロス1とアシュラのクロス2が
クロスシーンに変わってもBGMがストーリーシーンのままで
えらいほのぼのした性行為になっていたw >>477
エルマイト放出させて弱体化させたことならあったな レイドは監禁が万が一あったら嫌だからやってないけどユニゾンはサクサクだな
重いの直ったか? やっと見れた。何か今回は二人とも寝室微妙だな…
あと更に短くなってる気がする 正直もう探索収集以外のイベントはいらない
たまーに10人やるくらいでいい >>484
前座のマップイベは全部収集と合体させてるからね そうねぇ
形式自体はいいんだけどデイリーがしんどいのう デイリーで毎日石20は馬鹿にならないからなぁ今デイリー全部こなせば72個だせ またというかレイド・ユニゾンの前半の探索イベはx-3をクリアで報酬もらうタイプは廃止されて全部収集に統合された 自己解決した
Hardware-accelerated video decodeをEnableからDisableに変えたら弾かれなくなった 統合されて楽になった分1200円分のお得パックなくなったのがな… 1200きたら買おうと思ってたが
なくなってたのか >>491
それを言ったらガルダも迦楼羅なんだけどねw まだ始めて数日なんだけど星5の被りって進化先分岐するキャラ以外はスキルにして良いの?
そもそもエピソード鍵付いてて読めてない子多いから不安だけど分岐有るならそこでわかる? >>498
分岐があるキャラは専用装備も2個あるから報酬に想いが多いのでそれで分かるぞ 分岐があるのはダブルキャラの☆5と2部って書いてあるキャラ(一部除く)とりあえずわからないうちはこの辺のキャラは強化前の被り処分は控えたほうがいい メンテでデイリーが復活してガチャデイリーが達成できなくなるの懐かしいなー >>498
おおむねその認識でいいけど特定の分岐をしてからスキルに変えた方がいい子もいるの
エピソードを埋めるだけなら分岐の変更ができるから一人いればいいの 進化分岐よく知らないまま進化させたら見れないエピソードがあって泣いた思い出が
はよ二人目来てくれ サンクス
まだ3日目なのにガチャ産星5が3人も被ってて泣きそうだけど分岐なさそうだしスキルにするね らくらく進化がある今だとそこで分岐があるか確認できるな
重くなってた日跨ぎも軽くなったわ鯖再起動すげーな 先月は2部ヘングレすっ飛ばして2部アリスルースを限凸させてしまい今月は2部チェシャーが漏れてる
ちょっと現場猫すぎる なんか今日は日付変わっても特に重くならんな
夜の軽くなったタイミングのでなんか改善されたのかな 公式ツイッターで通信障害対処して鯖再起動したって言っているからそれ リアめっちゃかわいいな
ただ・・・弱いような気がするのは気のせい? 今気付いたけどガルダガチャ30日までじゃん
様子見してないでさっさと引くか やはり弱いのか・・・
ただかわいいさは最強かもしれん 一時間限定課金って出現条件ランダムですか?
出現したら過去にスルーした分も課金できます??
ミストレとかできるので・・ >>517
今は見送るを押している場合は24時間後になんでも良いからクエストクリアすればまた出現するよ おっ!リアが良いって意見がチラホラあってうれしいゾー
絵師だれなんだろうか? カタログスペックでの話になるけどリアはレイドで便利そう
強制的にターンが切り替わるから進撃が活躍するし、
進撃とCT加速でチェインが途切れなければ敵の攻撃はトリガーだけになるから攻撃頻度が下がるので全反射が活きる
レイドなら武器スキルの素早さ30%減少のデメリットも無視できる
惜しむらくはレイドだと助っ人で人数水増しできないからハロローザ条件は満たせないところかな
ハロローザの複製条件に剣を含まなかった担当者は絶許なのだ…… 脳筋ソルジャーっぽいけどちゃんと考えてるのがガンダ
脳筋ソルジャーの見た目通りなのがアシュラ メリケンサックネックレスにしちゃうアシュラちゃん最高にイモい ガチャでカバ走るとロード入ったキタコレな気持ちになるよな、まあ来ないんだけど >>426
ってことは過去イチ人が来てるってことか リアは完全他力本願キャラだから自分はかなり弱い
バステトと組ませてやっとそこそこ
ただ他のキャラがめちゃくちゃ強くなるので
バステトと仲良く複製パに入れられれば何が来ても
編成いじらなくていいかと
HPリア以外全員がスタートから3万超えていてリアのスキルで
簡単に4万超えるからな デイリーミッションのジェムが盛り盛りだからリセマラなんてやらずにさっさと始めたほうがいいと思う >>527
11/5の鯖メンテで鯖移転してからは過去イチのアクセスだったんじゃない?
流石に全期間で過去イチってことはないだろうけど さくっとリセマラするならガルダのような気がするけど天井前提ガチャでリセマラとか始める前にゴールしちゃいそう リセマラしてないでさっさとはじめて図書館で石回収がおすすめ
コラボの対魔忍6人をリセマラで回収しようとしたら先に寿命が来る ユキカゼ復刻から入った新規だけどサポで借りたソーサラーティンカーベル強すぎて闇ピック引こうとしたら天井交換無い事に気づいた俺もいる
バナーに居るからと油断したよね
30連くらいで気づけてよかった 普通の属性ピックアップは罠だからね……危なかったね
たまに未所持★5確定の属性ピックアップもあるけどそれ以外は引かないほうがいい
ソーサラーティンカは次のスペチケ25に入るはずだから、5000円課金に抵抗がなければそっちで取るのがいい 適当にふんばりスキル持たせて獅子にアシュラ単騎で突っ込んでみたら殲滅しよった
樹ゴリラがカウンターや追撃で倒せるから便利だな 石8000しかなくてすごく悩んでます。。
八武神は一体も所持していないけど、年末イベントで今回の子より強いのが来る可能性って、どれくらいでしょうか...? 年末というか年始には100%来る
ただ反射貫通とかは持ってないだろうから深層での使い勝手は武神のほうが上になるかもしれない 強いの方向性が色々あるからなあ
単純なバ火力なら正月キャラだろうし深層で頭空っぽに出来るのは武神だしドロップ特化に経験値特化もいる
何を求めてるのかを書かないと正しいアドバイスは貰えないかな >>539
自分も始めて2ヶ月くらいなんでその観点からアドバイスすると
エンドコンテンツの深層では反射貫通スキルがないと編成の融通が利かなくて結構しんどい
過去イベ参加してるなら報酬スキルを積めばどんなキャラでも通用するけど、新規だと一個も持ってないから反射貫通の固有スキル持つキャラいないと攻略が面倒くさくなる(実体験)
というわけで別に八武神に限らないけど、後々深層まで行くことを考えてるなら貫通スキル持ったキャラは狙っておくと便利だと思うよ
うちはイベントスキル全くないけどイヨテニスとかソフトボールはるのみたいな貫通スキル持ち使いながら先月今月ともに★36クリアできてるし まずコレクションや八武神といった限定を引かない理由が存在しないぐらい重要よね
恒常はいつか5チケやセレチケで出るかもしれないし >>531
>>533
>>534
ありがとう
とりあえずリセマラ無しでやってみるわ まあ貫通無くてもちょっと手間がかかる程度だし結局は限定かどうかより好きなキャラかどうかよ >>538
誤解を与えかねない表現なので投稿する前に推敲しなさい ビジュアル的にガルダよりアシュラが好みだったので、
アシュラの漢らしさにスッキリした 初心者向けに必要なのはエンドコンテンツに必要な火力よりも各種諸々のアイテムを揃える為のドロパリーダーなのでは?
ハロローザがおすすめだけどピックアップ終わったのでスペチケで嫁劉備? そういえばヤシャパイ&劉備ちゃんの
せきはらぶらぶ3Pてんきょうけんは
最高すぎて俺のこの◯が真っ赤になった 劉備ちゃんはかわいいしヤシャパイもかわいいからヒストリー系クロスは良かった >>556
確かに異様に短いな
いつもなら二つ後のガチャ開始前日ぐらいまでは続くのに スポーツの秋はるのとイヨの謎の貫通なんだったんだろ
あれ限定じゃないよね? はるのが元々貫通キャラだから衣装替えで没収すると元より弱いとか判断されて回らなくなるの危惧したか?
イヨはおまけ >>561
学生ギフト打したら反射されて終わったわw
ノーマルギフトに即変えた はるのとイヨは廉価版ヤシャとマホって印象がある
実際は所々違いあるのは分かってるんだが セレチケで嫁劉備ちゃんきたわぁ
1周遅れで貸し出し嫁劉備にするか アルミニウムちゃんレグルスにはめられたわけだけど
そのうち人間さんにもハメられるんだよな……… はたしてポリエチレンちゃんをハメるのは人間さんなのか ロゼッタゲート作ったのもポステリオルっぽいしその関係でロゼッタも汚水さんなのかな? ポステリオルは医者だから医療プレイだろうな
SMになるんじゃないかな
尿道プジーで人間さんが虐められる図 プジーの先端が蛇みたいになってて
あーかわいい私のしもべとか言って来たらMな人たまらんかも
っと、こんな風に少しはキャラたてした寝室をお願いしますUNA 人間さんを寝室で開発するのもいいけどソウルの穴もそろそろ解禁して欲しい メンデレーエフちゃんの悲劇再び
今度はポリプロピレンちゃんか メンデレーエフちゃんの悲劇再び
今度はポリプロピレンちゃんか 自分もはじめの1体目はドロパのリーダになるタイプを取った方がいいと思っている派
一人いるいないではアイテム集めの能率があまりにも違いすぎるので・・・引けたら旧ローザとかでもいいとは思うけど
貫通スキルは例年通りなら年末らへんに取れるはず
>>576
久しく見てないダブルで実装もいいじゃない?と思っている DBの悪の心を切り離した神様とピッコロの逆パターンだし最終的に神コロ様みたいになるんじゃねーの 俺も泥パ優先勢だから八武神復刻スルーしてハロローザ取った
その後深層に手出してみて無理ゲーだったからガルダ取ったけど
後は経験値とゴールドアップのキャラが来てほしい >>582
ゴールドアップはちょうど来とるね>キトーネ
まあ、メダルキャラなんだが
2倍は今のところ最大だよ。
スキルは武器にゴールドついている奴最近いないから適当なWパッシブにゴールドアップ
のパッシブを付ければいいしなければ出るまでLSだけでいい
武器についているのも★4だしかなり微妙 ゴールドは年末年始で要らないほど稼げるぞ
平時は稼ぐ手段が少ないから頑張らない方がいい 超デンデン開催の時意外と気が付いてない人を見かける事があるんだけど
あれはプレイヤーXPだけでなくゴールドも誇張抜きで数年分レベルで稼げる(ゴールド稼ぎLS持ちパーティにしなくてもいいくらい) >>586
ランク100超えていてそこそこな経験値パ組めればそうかもしれないが
経験値パ組めないと途中で自動周回とまんぞ
文章からまともにキャラいない新規だから自分の物差しで助言したらあかんよ 早く年末来てほしいわ
闇市でドロップ経験値系のパッシブ買いたいけど
さつきヴァイシュラマスクドマカシベルシュニッケル(+転生1)じゃカギ10本で300万しか稼げないからしんどいしもったいない
ゴールドキャラより経験値キャラの方がほしいけど >>587
始めたばっかならXPリーダー居なくともそれなりにレベルは上がってAP薬1個分の能率も上がるから、AP薬突っ込めばいいんだし
それもダメってんならゴールドリーダーは最新キャラよりも初期フックを勧めたほういいと思う
記憶違いだったらゴメンだけど確か初期から付いてるチケで取れるさ >>589
ああ、限凸初期フックがいたな
確かにそっちのほうがいいわ
ていうか>>588見るにアテクシ持っているからいらねっすねw
失礼しやした あと図書館で取れる、さつきもリーダースキルでゴールド2倍だったかな確か
こっちは確実に取れるはず お知らせに
リラ2部、みずえ2部、ケイローンのスキル文とか効果が
間違ってるからスタージェム10配布しますって来てる
まあ大したことはない 戦力とか泥率なんて古めのキャラでもなんとかなるからtnk優先 >>584
LSの獲得ゴールドアップの倍率は2部フックの3倍が最大 >>594
やべー・・・持っているのに2倍だと思い込んでた。
2部フックのLSはやっぱスゲーな
闇の複製条件もちキャラはよ 深層の編成がクソ面倒くさいんだけど、みんなこれ毎月やってるの・・・ そうだよ
でもやってられないくらいめんどくさいと感じた人はやって無いよ 深層報酬関連いらねーわってならやらんくても問題ない 深層は毎月楽しんでるけど
あの編成画面は控えめに言ってUNK キャラや装備に頭使うこともなくなったからなー
もう流れ作業よ 深層はどっちかっていうと引いた強キャラで遊ぶサンドバッグだから
面倒に感じたらスルーでいいと思う。 最初期の頃の補助積めるキャラがいなくて十束剣で回復していたときも面白かったけどかなりめんどかったのも事実 面倒なの補助スキル探すくらいじゃね売って整理すればちょっとは楽になるんだろうけど 慣れるまではホントめんどくさいよね深層編成
慣れてくると各宮の戦い方身に付いて必要なスキル組むの楽になってくるけど
前は宮によって状態異常ソウルと防御ソウル付け替えとかやってて、
人間トレーニングまで行くのクソめんどくせーとか思ってたけど今じゃ防御固定だし
全耐性80以上上がる精霊の加護様様 でも深層やってなくてぷりおりゃん状態だと今回のイベントシナリオで出てきたプリオルに誰だお前ってなっちゃうんだ スキルと装備にも食べ物みたいに数種類お気に入り登録できれば劇的に楽になるんだけどな
同じ装備スキル使い回すだけなのにいちいち全部総取っ替えしないといけないのが手間なのよね 食べ物はスタンプを別枠にするか、せめて3〜4列表示するだけでもだいぶ違うんだけどな
一度仮セットから落としちゃうと神経衰弱が始まる もういい加減使わないであろう旧装備とか記念品を全部整理するとかなり楽なんだろうけど
ということで装備スキル倉庫はよ スタンプは溜まっているととにかく消化が面倒だからな 倉庫あってもダイスとかで拾っちゃうからあんまり意味ないと思う
>>607がいってるお気に入り機能がベストだと思うわ なんかホーム画面のキャラが謎の黒塗りのキャラ
戦闘画面に出てるのが味方も敵も全部初期のシンデレラになっちゃってるんだけど
よくあるバグなのかね 姐さん軍団バグは画像データの読み込みエラーだっけ? 深層マンドクセで暫くやってなかったから未だにプリオりゃん
でもあと2ヶ月でようやくプリオりゅになれりゅ! アセット読み込み失敗した場合に一番基本的な画像で誤魔化すのはオトフロに限らず大体のゲームで使われる手法だね
>>606
キャラエピソード→シナリオ→2021年前半のイベントシナリオの、
「瓦解する十二の星の封印 復活 八武神」と「巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア」
を読めばプリオル持ってなくても大体は掴める
深層のシナリオも読んでおけばなおよし
深層のシナリオは全然プレイしてなくても読める 8武神レイドが来る前に退魔忍ノルマを終わらせたいけど月曜辺りになるのかな? 久々に公式見に行ったら武神1000連してピック1匹で引退してたのいたけど
天井あるだけマシではあるんだけどほんとこのゲームピック率やべえな >>623
ダイスのはマウラ2部からマーリン辺りまでだと思う あすまんスペチケだったスペはピュルテまでで合ってると思う >>624
ダブ天でも300連で済むんだから元々やめる気だったかホラ吹きーでは あの画像じゃすでにスキルにしてたり倉庫に入れててもわかんねーしな 確かにガセも有り得そうだけど俺もシャル花嫁からピック0だし
このゲームなら普通に有り得そうなのが困る所ではある Wikiのコメ
でも1000連でどうのこうの言ってるやつがいたからタイミング的に同一人物じゃね
そっちではリセマラと言ってたから 大げさに盛りたかったんだろ ピックアップとかミドルのパチンコ打ってるようなもんだし実際1500ハマリぐらいしてもおかしくはない オトギに限った話じゃないけど天井のあるゲームでも天井無視してガチャ引いてたら1000連以上PU引けないことはあるだろうな
まあそのための天井なのだから無視すんなって話だが オトギのガチャはピック率もやばいがすり抜けでゴミしか出ないのもやばい
天井ないときは本当に地獄だった ピック率が10%だとしてかなり大雑把に計算すると、1000回で出ないのは3%位もあるし、別にありえない数字じゃないな
ただ、今のオトギにおいては配布考えると天井低めなのもあって基本天井で取るものだから、あまり重要ではないが 天井まで回すと稀にピックアップ引けるし天井2周なら低確率で引けると思う
1000連まで行けば高確率でピックアップ引けるんじゃない? 自分の場合は前はすり抜けで最新近いって程ではないがそれなり新しいnewきてたのに
天井ついた後は初期に近いかほんま初期キャラで楽しみなくなったわ 天井来る前からすり抜けで新しめのキャラとかまず来なかったぞ ガチャ統計見てもスペチケ範囲外あたりの出にくさは今も昔も変わらずだな すり抜けで半年以内のキャラとかピック並かそれ以下では そうなのか
んじゃ俺の運が天井つくとともに消え失せたんだね 天井付く前は何連回してすり抜けnewが来てたのか知らんけどPUなしでこのキャラ数のガチャ引いたら準最新引ける確率はかなり低いぞ 超昂コラボの時にハルカをリセマラしたら1000連超えた経験あるから1000連は普通にあり得る オトギの場合はキャラ数どうこうより、単に新しいキャラがほとんど出ないように設定されてるってのが大きい
こう言うの詐欺じゃないのかって言いたくなるけど、確率非公開とかも含めてもっと法律頑張ってくれ ハルカの時1000連じゃないわ、2000連超えだった
エクシリールは出たんだけど確率分割ないでハマるともう片方がマジで出ない 個別確率はこのまま墓まで持ってく秘密にするのかな
すり抜けるにしても型落ちのゴミしか出ないから副産物にもならんのが辛いぜ 個別表示されてもピック仕事するとは限らないんだよなぁ・・・ ところてんみたいに古すぎるキャラは押し出して排出しないで欲しい
ジェムはともかくスクラッチとかで出すのはマジで勘弁して 150連で1人必ずもらえるんだから1000連回す意味 ドロシーって人間界出身でよかったっけ?オトギの国にカンザス州が実はあるってことはないよね? 公式コミュ見てきたけど話の流れ追う感じ、辞める理由を探してたってのが正解じゃね
引く前から1000連やってPU3人出なきゃ辞めるって決めてたみたいだし
元々やる気失ってて最後に辞めるかどうかをガチャ運に委ねたってとこでしょ >>657
オトギノクニとは異世界ってことになってるけど人間さんと同じ世界(or時代)ではないと思う
マンガとかスマホとか人間さんやピュルテが持ってる人間界の知識を知らないことが多いし オズの魔法使いのキャラだし人間界出身な設定なおとぎの国生まれじゃないの 1000連の人って確か深層攻略ガチ勢だったはず
まだ慣れない頃つべの深層攻略動画で何度かお世話になったわ
(今探したら全然見当たらなかったからもう消したか非公開にしちゃったかな?) 赤い靴(銀の靴)とかいう
原作でも屈指の空気アイテム 1000連でPU1人ならまだしも3人とか無理ゲーにも程がある 30層スペチケ更新されたから
23のラインナップみたけどしょっぱすぎるな
24まってマーリンのが良いか 益郎と一緒に素材を集めろとか言ってるけど益郎から素材を巻き上げろの間違いよねこれ オトギに求めるものが、ストーリーなのか、
エロ・キャラなのか、ゲーム性なのか、
レア性や確率検証やコンプなのか
目的によって様々だろうけど、
オトギ特有の要素に魅力感じないなら
去る者を追っても仕方ないしの
ガチャの旨みを追うだけなら代わりはいるもの 配布多いから相対的に天井低いことはうまいだろうけど被り他副産物にほぼ価値がないからその辺をどう評価するかじゃないかな
重ね要素全くないのも寂しいっちゃ寂しいね
ステの微増くらいしてくれれば売らずにすむんだけどな 被ったら凸れる!(凸らないと弱い 最悪使い物にならない)
とかだったらむしろ嫌だしなぁ >>670
XOを思い出すからやめろおおおおおお(´;ω;`)ウゥゥ >>672
そんなことしたら天井平然と突き破って
親愛度100%まで持っていく石油王か借金王が
出てくるからヤメタマエ 性癖ねじ曲がりすぎてオトギじゃないと満足出来ん現状
ハーレム以外の寝室出してくれるブラゲ増えればいいんだけどなあ あとはちょっと言いにくいけど・・ モザイクをミストレの方に合わせてもらえれば 初期の頃に比べればモザイクは大分マシになったんだけどね
寝室見るならSPブラウザ版が一番いい感じ お金が億単位で減ってる?と思ったら所持品にトイレットペーパーがあった
なぜ、どうしてこんなモノを…… >>680
それかなりウザいから5億台のときに買ったほうがいい
そうしないと脳死購入出来ない
高いと9億弱行く オトギ1本でも不満は無いんだけど村人異種姦有りの多ジャンルごった煮ゲー全然出ないよなぁ
AIは最初から雲行き怪しいし まぁあと1ヶ月くらいで年末の超デンデンがあるだろうから億単位のゴールドとかすぐ取り返せる 被ったらメダルにして超限突のアビ生成……ってのが既にあるのに全然話題に登らない辺りやっぱこの仕様ダメよね
せいぜいパッシブ1個追加レベルのアビしかないんじゃなぁ 使えもしないスキルのバフとか平気で付けてくるからなあ 腹パン放置してるだけでもゴールドがもりもり増えるから金欠にはならない
ゴールドガチャみたくお金を吐き出せるイベントが欲しくなる 周回やめたから金もドンドン減ってGガチャ用に取っときたいのでフックの経営に貢献出来なくなったすまんな
と言うか収集3つも重ねるなら毎日5周じゃなくて100周で石150とかの1回限りミッションにして欲しいわ
せっかく自動周回ついたのに毎日チマチマ少しずつやるってダルすぎるよ 好きなキャラなら3番目にHP10%とかつくから結構いいよ
クラズワ好きだから俺のクラズワこんな感じだよ
https://imgur.com/a/gTt5J7a
HP+27% 攻魔+7% 超凸したところで1級品になれるわけじゃないし
望みの揃えるのにコストがかかりすぎるしな 超限凸はせめて限凸が解放されたキャラにすぐ超限凸も適応されるならまだやってみるかと思えるけどな レイドチケの外れや天井の外れを売ってそこそこの限凸メダル集まってたけど、
よく考えたら俺もまともに完成したのクラズワだけだわ
おまけついでだからいいけどね >>692
むしろ今までよくやってたな
最初から面倒で手出してないわ >>681
20億台から一気に13億へ……
やっぱりフックは悪いやつだったんだ……! 自動周回ってイベントにはないんだっけ?ユニゾンにはないみたいなんだが >>697
ポイントがついてそのポイントの到達でアイテムもらえるイベントは
自動周回なし
技術的にできないのかポイントを自動周回で稼がせたくないのか
真相は誰にもわからない >>698
ポイント増加アクセはくれるから楽に稼がせたくないってわけじゃなさそうだし
自動だとクリ後の加算されるポイントが悪さしているのかも >>659
時間の概念無いんだし1900年くらいだっけ?その頃の人間界から来たのかも きらら稀チケで1ターン上限100億ダメくらいまで出てた編成にガルダ突っ込んだら300億まで出るようになって笑った
なんだこいつ・・・ >>701
ステータス爆上げするからなw
キンナラとペア組むとキンナラが属性耐性落としてくれるから
もっとエグいことになると思うよ 持っていればコレット入れると味方全員ステータス30%つくからガルダの爆上げも更に伸びる
キャラ単体で単体で見ると大した事ないけど最近の樹といい水といい相乗効果パない >>703
コレット持ってるけどそんなバフあったっけ
ほとんど自分にしかかからないイメージあったけど ゆるさん
チカトリーチェとゆかいなロリィたちを誤爆返ししてやろうか! >>706
ごめん、武器に水キャラ全パラメータ20%上昇
30%じゃないし水キャラ限定だった
すまぬ >>709
いえいえさんきゅー
なんで強いのかいまいち理解できてなかったので全パラ上昇が強いってことがわかったのは助かる
編成弄ってるみるわ 100人レイドの毎ターンダメージ一覧みたいなやつ
どういう範囲の一覧なんだろう
毎回自分がいるから上位8?人じゃないだろうし 列車きてからでさえ手が回ってない感じあるのにそんな広げて大丈夫じゃなさそうな… つっても完成品のゲームを運営移管してやるだけだから新要素バンバン詰め込んだりしなければ新ゲー立ち上げるより手もかからんだろ お花のサ終秒読みがはじまったかもな。メインシナリオもひと段落ついたし、どうせ暗黒大陸編はやらないとおもうし 転職サイトかどっかに
2タイトルでも手が足りてないって書かれてたの
KMSじゃなかったっけ?
普通に考えれば列車へのリソースは減らさないから
オトギ分を花と二分することになるな
それかオトギ終わらせるか オトギの方蔑ろにされないか心配
ユーザー数的にも列車お花の方が多いだろうし >>718
サ終させるつもりなら引き取らんでしょ
版権が欲しいわけでもあるまいし
花エアプだけど
これで一番まずいのオトギだと思うわ 最近の鯖移転とか考えるとオトギ切り捨てようとしてるように見えちゃうのが辛いな 流石に自社オリジナルタイトル蔑ろにして移管したタイトルメインに据えるほどじゃないと思うが
ユアゲが解散して人員引き抜きとかやるんじゃないの オトギも花も縮小期にあるからどっちが先かのチキンレースではある 今のやらかし連発の状態で他所のタイトルを引き取ると言われても喜べねぇよアンドレイ >>728
儲からないから終わるのであって
そんなの買ってどうすんねん
買うからには価値があるわけで
花側からすればポジティブな話だと思う
なおオトギ >>731
ゲームが売れないからサ終じゃなくて、ゆあげがヤバいからサ終の危機だったんだと思うぞ今回の場合 花が死にそうなんていってたらこっちなんてすでに火葬場運ばれてるレベルだろ
来週からイベントのボーナスマップ廃止とかこのためだったのかな 花スレじゃ花のほうがやばいと心配されてるな
7年目で人気も落ち込んできてソースコードも複雑化しているゲームを買い取る意味も薄いからなあ
ありそうなのは開発スタッフごと引き抜いて会社名義がKMSになるだけという実質吸収合併かな 有能なのはそのまま引き抜くだろうし1チームとしてそのまま移ってくるんじゃない なんにしても力を入れてるのは列車の方だしこっちとはあまり関係なさそうだな
人材不足によるバグは増えそうだけど スタージュエルパック復活させればいいのに天井出来ないオトギコインしか販売しないから課金しようにも出来ない ゲームだけ引き取って人は来ないのか?
もしそうだとしたらオトギヤバくね? そんなに手が回る訳ないからミストレ以外を
切り捨てる前提で引き取るのかと思ったが MSの鯖から逃亡したのは花を移管させる為?
2チーム体制ですらまともにできてないのに… 新しいの開発しているんじゃなくてお花を受け入れるためにオトギがテンセントに追い出されたのか・・・
開発は確かにAzure上でやったほうがいいから、
運営が軌道に乗るまでお花がAzureでのちにオトギと入れ替えだったらいいのだが・・・。 >>739
https://twitter.com/flower_staff/status/1464159169045352449
【運営会社の移管に関するご報告】
『フラワーナイトガール』のサービス運営会社につきまして、
該ourGamesから階MSへと移管されることとなりました。
ゲーム内のお知らせ「運営会社の移管に関するご報告」にて、
ご報告しておりますので、ご確認お願いいたします。
#花騎士 #フラワーナイトガール
https://youtu.be/Xn-v2oJXbi8 ユアゲのサイト見てたら現在人材募集も新規ゲー開発もしてないぽいんだよな
マジでユアゲ解散してKMSに吸収なのかもしれない?
それはそうとすでに運営移管済みぽいこと書かれているけど今花がAzureだったりするの?
こういう形で心揺さぶる体験とかさせないで欲しいのだが そういやテンセントは業務停止命令が出されたってニュース見たけど鯖は大丈夫なんかね >>748
オトギは良くも悪くもオールKMSだから
殺すも生かすもKMSだけで決められるからねえ・・・ オトギの運営が最近おざなりなのはこれのせいもあるのか
稼いでるんなら社員増やしてくれよ 養子に家を追い出されるのは
童話のなかだけじゃなかった 花スレ見ていると一応アートチームとSD班はあっちから引き抜き
運営と開発にはすでにKMSが関わっている?
ユアゲはオフィスを引き払っている?
みたいな感じ
スタッフ引き抜きを兼ねた運営移管かなあ?
正直オトギ捨ててまで花を買うメリットって殆どない訳だからゲームだけじゃなくベテランスタッフの引き抜きも兼ねているんじゃないのと俺は思うわけなのだが
一応花のほうが人口は多そうだけど運営移管したらもうそこから終了ムードが出ちゃうから課金控えるだろうし ブヴヴが運営移管したのもこの位の時期だったなあって KMS側のサイトに何か情報あるかなーって
見に行ったら糞重いw 花騎士さんの元運営会社のホームページ見た感じだとこれしかやってない(なかった)みたいだし
人の募集も止まってるから会社自体閉めちゃう気なのかな? 鯖移転のコストカットは花のためか・・・
花は全然合わなかったから花の所為でオトギが追いやられるとか嫌すぎるわ 事後に痙攣まで再現するのオトギとミストレしかおらんしな
オトギの方が寝室バリエーション多いしその点ではミストレよりも貴重なのだが 今のところKMS側には何も情報なし
ゲームのページもミストレとオトギだけ
しかしユアゲがこうなるとはなあ、時代を感じるわ >>761
シーフエミリーとかソーサラーティンカとか本当にドチャシコだった 移管でグダグダ言われるぐらいならサ終すればよかったのにうっとうしい
落ち目だから売られたんだろうが オトギは寝室の代替が利かないから蔑ろにするのはやめてくれよ… 人の余裕ができたのか担当さんの腕が上がったのかはわからないけど
最近の寝室アニメーションの質は一時期(今年の前半)よりも全体的にかなり良くなったと思っている派 >>764
その落ち目に家を追い出されたのが
オワギなんだよなあ
今後は列車と花の2大タイトルに注力や >>743
>>746
トンクス
オトギが軌道に乗り始めた頃に文字通り花盛りだったけど
さすがに盛り盛りなUIは辛い お花のUI最近になってゴリゴリ変更してたけどあれも移管後の方針ってことなのかね オトギフロンティアアプリ版重すぎたからブラウザ版にしたらいいねこれ
問題がひとつあって対魔忍コラボのスタンプ引き換えがわからないってゆう 前々から移管チームでやってたみたいだし鯖も変わってないし本当にゆあげの開発のメインどころ引き抜いただけって感じだな 寝室の傾向からしてオトギとコラボしても両者に利点無いから列車とだろう ラブセオンリーの花だぞ?コラボするなら同じラブセの列車でしょうjk >>775
逆に使いやすいUIでコンテンツも面白くて歴史があって
死んでないエロソシャゲ教えてケロ 花やってないからあっちのスレで聞いただけの話だけど結構前からKMSが開発に関わっていて今回正式に運営移管が発表されたぽいな
これから変わるなら何月何日からKMSになりますって発表されるのにもう変わっているって感じの書き方で違和感有ったし 結構前からならあんまり変化ないな。
考えてみたらハーフアニバからなんかおかしかったしそこらへんから移管が進んでいたのかね
移管のバタバタから解放されて以前のようによくなるかもしれないことを祈るわ >>780
花ミストレふるふるデンズリマジカミエスカ要塞ミナシゴミドガあたりは触ってる(触ってた)けど、
オトギより画面遷移とか編成でイライラするゲームって無くて、他に思い返してみて最近だとGBMの編成くらいしかない >>776
花を離れてもう長いんであんまり覚えてないんだけど、
師匠ってデンドロビウムだっけ?
手コキで団長のおペニペニが紫色になるのがデンドロビウムだっけ? ピュルテが花の妖精だから、花繋がりで、
花騎士への無慈悲な村人コラボという淡い期待 性癖的にオトギがなくなると路頭に迷うの不可避だからとにかく今の村人ありごった煮方式で続けてほしい
さっき何気にディーバが尻向けてるのに気がついてバックから村人されないかとか期待してるんで オトギのキャラ一覧と装備関連の酷さ(あと道具と料理の選択)はエロブラゲ界でも頂点取れる
他はまぁ比較的マシ カバが花になってたのはこの為の布石だった可能性も微レ存 以前は取り損ねたのたまにF○○でDL出来たけど
最近は根こそぎ削除される様になって本格的に対策に乗り出してるからなあ
DMMも本気だ お花なんて最初の2年くらいしかやってなかったから浦島太郎だわ
ヤドリギちゃんが可愛かったのと、錦木他3名程が突然声変わりした記憶はある 花は寝室がほぼ本番オンリーで糞つまらんのよなあ
花で村人とかやってくれたら応援するぞ >>784
俺からしたら「えっ?それだけで?」って感じ まさかお花をKMSに移管させるなんて出来事に遭遇するとは思わんかったな…最近、花を二年ぶりに復帰し始めたとこなんだが スタッフがほとんど引っこ抜かれているぽいからユアゲが潰れるに当たって花ごとKMSに再就職したみたいだな
クレジットが変わるだけでこれからオトギの人員が減らされるということはなさそう
つっても運営移管であっちのユーザーが見捨てたら花がどうなるかわからんけど 列車がなかったらゆあげとはほぼ繋がりはなかったんだろうけどね こういう時って有能マンは他所に引っこ抜かれるから負債しか抱え込まん
KMS大丈夫か これから何か変わるわけでもなさそうだから単にゆあげが潰れるだけなのか SDをメインで作ってる人も引き抜いてるし有能どころは抑えたんじゃない 花騎士とオトギ並行してやってるから運営移管は驚いたわ
露骨なコストカットからサ終かと思ってたけど、これから良くなるのか不安しかない そういやキャラ一覧の文字検索機能、オトギに実装されたやつが余りにも酷いから花騎士の奴パクってきてくれってアンケに書いたけど、実現しやすくなったか 根本からシステム改修しなきゃいけないようなのは期待薄
そもそもゲームのウィンドウに直接文字入力できるようなシステムじゃないからね オトギさえサ終しなきゃそれでいいんだが
ゲームの規模的に売り上げが落ちた時真っ先に切られるのは間違いなくオトギ
ちょっと怖い ミストレ側も利益はどの程度かわからんけどな角川と熊にも持ってかれてるんだし 外野が何言っててもなるようにしかならんし
ゲームをコントロールできるような金も立場もないし
心の準備だけはしとけばどうにかなるだろ
カバの中の人がオトギ文庫本でクレって言ってたし
俺もパケゲでクレって希望したい 親愛度実装しようと思ったのもお花の影響だったりしたんだろうか
お花はキャラ育成が青天井過ぎて★6を1体も育成し切ることのないままメイン3部終わってストーリー的には全部解決したっぽいから辞めちゃった
オトギもアンプルみたいなのぶっ込んできたりしそうで怖いなw オトギをパケゲ化した場合いくら位になるんだろうな?
絵は既存でいいけど音声は再契約する必要があるみたいだから結構なお値段になりそう
まあガチャで天井引くくらいの金なら出せるけど メインでは更新してないけどイベントでシナリオちゃんと続いてるぞ
アンプルより入手面倒でもいいからスキルの威力その時点の最新キャラの半年くらい前のキャラと同じくらいまで上げれるのほしいわ 逆に花のエロが最近動くようになってきたのはKMSが手伝ったからなんかな 花の寝室のアニメはなんかカクカクしててオトギとミストレとは違う感じなんだよな。テクロス系とも違って今は無き巨神みたいな感じ
動かすノウハウだけ花騎士チームに教えたのかも知れんけど そう言えばお花はイベントシナリオも監獄島とかクコたちの話とか割と重要な話もたまにやってたっけか
あれも逆に大変だったんだよね、過去イベのシナリオ全部見るには多過ぎたし
イベも含めてシナリオは面白くはあったし可愛いキャラも多かったけどそれを踏まえてもやっぱキャラ育成がめんどすぎた
オトギみたいに引いた直後にレベマにできて、編成の組み合わせを工夫するゲームのほうが気楽でいい オトギは一応文ものゲームの癖に関連本は全く出版されていないなあ ついでに言うなら元ネタあり村人ありがキモだと思っているので、
声がなくても動かなくてもオトギにはついていく こりゃはせ繋がりで押し付けられた感じがするな
はせPにとっても出世作でDMM内での立場を相当良くしただろう作品だから切るに切れんかも
そうなるとこっちにしわ寄せくるこりゃマズいぜよ お花はやろうとは思わなかったが、関連本が豊富なのは素直にうらやましかった まあ花騎士かオトギどっちを残すかってなったら花騎士になりそうだしそろそろ覚悟はしとかないといけないかもなー
こんなにハマったブラゲは初めてだから細くでも良いからオトギには長く続いてもらいたいけど 一番立場が低いのはコラボするときぐらいしか結果出せてないオトギだろうとは思うが
サ終に繋がるかどうかはまた別の話だからな 何故かどちらか切るみたいに思っているやつがいるけど両方続けるんじゃねーの?
もう1年近く3ゲー体制やってたみたいだし 第3部始まったばかりじゃん、まだ続ける意思はあるだろ 切られる状態まで行ったら一番立場きついの花になってるでしょ今回ので間違いなく人は減るだろうし ドラプリみたいに声当てた瞬間突然の死とかもあるから覚悟の準備をしておく UNAに続ける意思はあっても売上が伸びなきゃ終わるのがソシャゲだからな……
まぁ終わってほしくなきゃオトギコイン買うしかないわな
コイン買わないユーザーがいくらいても賑やかしにしかならんし下手すりゃ鯖のリソース喰って維持コスト上げるだけの害悪になっちまう これ好感度上げるのって脳死で延々戦闘出すしかないの?
効率のいい上げ方ってある >>832
ああああああ!!!
4くらいから全く上がらんの… 4はまだ全体の1%くらいだからその時点でそんなこと言ってたらこの先どうにもならない プレゼント収集場所が実装されてない現状でそれでもなお親愛度を上げようとするならば
能動的に操作して遊ぶ時以外は全部自動周回放置しとくぐらいの覚悟が必要 ずっと高速で稼げる異界を走り続けても10にするのに数ヶ月かかるんだっけ? そんな長い道のりなら好感度カンストしなくてもトレーニングに呼ばせて? 最初に親愛度10を達成したっぽい人は異界の門53万周したとかなんとか
配布されたプレゼントも全部ぶっ込んでたのは動画で見たけど、異界の門以外のイベントとかでも使ってたのかどうかは知らない まあKMSにも思い入れあるゲームだろうから切りたくはないだろうけど花の移管任されて勝手には切れんだろうから
ヤバくなったら終わるのこっちだろうな売上的にもこっちの方が下だろうし
やっぱガチャ天井作ったのは有情すぎて失策だったな簡単にキャラ取れすぎるわ新規は乏しいだろうし古参は無料石でやりくりできるという
悪循環脱出口が見えん 移管されたゲームって大抵はすぐに終わっているのだから別に勝手に切れないわけじゃないぞ kmsって親会社が広告代理店だから余裕じゃね
オジギの時には親会社の税金対策の為って言われてたし
でなけりゃDJとか美容師とか働いてないよねっていう
今でもDJの人が全部作曲とかしてるのかな? オトギは間違いなく良ゲーだし、どんどんユーザーフレンドリーで良くなってる
アイテム倉庫増やしてって言ったら無限になったし、ガチャに天井出来たし
そもそも問い合わせたら間違えて売ったアイテムやキャラを復活させてくれるソシャゲUNAなんてオトギぐらいだろ
ココもちゃんとチェックしてるし
毎週新規イベント始まるし、キャラ追加あるし
まぁキャラについては追加に倉庫拡張が追い付いてないけど
サ終したゲームともコラボするし、ユーザーから「たまにはUNAも休めよ!」とか言われてるのオトギしか聞いたことない
最近は対魔忍に浮気してログインしかしてないけど、一番終わってほしくないのがオトギ 限定の数増やすか限定Wピックするか毎月コラボするかしないと石減らないもんな
ミストレほど限定祭でも困るけどさ 数ヶ月前に始めたけど天井分全然貯まらないです
ショップにも大して売ってないし...
初期の頃はもっとばら撒きあったんですか? 始めたばかりならストーリー進めたり図書館行ったりで天井分溜まるんじゃない? デイリーログボイベ報酬きっちり取ってれば無課金でも毎月天井分近くもらえるんだけどね
深層やってないのかな
新規さんなら図書館とかメインクエしらみ潰しするだけでかなり稼げるよ まだニンニンログボもらえるならそこでもガッツリ増えるよね 2〜3年前に比べればランキング入賞のお礼のでの配布石確かに減ったけど居間も何かと理由つけてログボで配りまくってるし最近だと収集探索のデイリーミッションをちゃんとこなせばそれだけでもかなり貯まるよ
あとはストーリーやイベントクリアの時に出てくるサポートショップの610円のやつだけでも買うとか 深層無しで配布石が月4000〜5000くらいだっけ?
イベント分の石ちゃんと回収して無駄使いもしなければどんどん溜まるよ なんかデイリーで周回要求されるようになってから面倒でイベント楽しむ時間なくなったわ
リアも武神もイベスト見てないしユニゾンも人体錬成できてないしレイドは手つかず
とほほ メインクエ(+2周目ハード)+図書館で2天井分は余裕で越える筈 10月中旬に始めた無課金だけど今まで3天井して1天井ちょい残ってるぐらい
年末年始は半分諦めてるけど配布量も埋蔵量も比較的多い方だと思う 自分は他だととのフラ、ネクロ軽くと恋姫、ミナシゴ、神姫、花、妖女ログインのみって感じだけどちゃんとやってるのはやっぱりオトギだけだわ
他は装備周りが面倒くさすぎて真面目にやる気にならない
ソシャゲの良さは気軽さだと思ってるから、あまりに編成とか攻略面倒だとそもそもやる気無くなるんだよね
オトギなら圧倒的に美味い課金時(福袋とか前のダイス位)とたまにぶっ刺さったキャラの時は課金するけど、
他で課金したの好きなキャラ選べたからネクロにこの前5000円入れた位でオトギ以外金入れようとは思わないわ 後他は寝室見るの面倒過ぎる
親愛度上げなきゃ見れねえのダルいわ
その時課金したかどうかは別としてちゃんとその新キャラとか欲しくてガチャ引いたんだから寝室位早く見たいわ 親愛度って言っても大量にもらえるアイテムですぐ見れるとかもあるしなぁ >>853
ほんこれ
好きな時に周回して必要が無い時は1日5分でデイリー回収のあの日々に戻りたい オトギの寝室は見るの楽な方だと思うけど、俺がやってる他のゲームはレベル上げor親愛度上げアイテム1種でいいのに対して
オトギは強化素材と進化素材複数要求してくるから比較的手間がかかる方だと思う >>853>>859
俺もデイリーイベ任務とかないのがおとぎの良いところだと思っててアンケにも書いたけど真逆の仕様になって悲しいわ
デイリーイベ任務あるとイベストーリーはとりあえず飛ばしちゃうんだけど後から読み直すのだるいわーってなるんだよなぁ >>844
自分は逆に今までそこそこ以上にプレイしたソシャゲで、間違えてキャラやアイテムロストしたとき問い合わせても対応してくれなかったタイトル見たことないわ
初回だけですよって釘刺してくるとこがどっかあった記憶があるけど(確かもうサ終したやつだからどんなゲームかすら忘れちゃったけど)、
対応できませんって言われたり自分がやらかした場合じゃなくてもwikiとかで対応してくれなかったって書かれてたソシャゲに出会ったことない ミナシゴとかトノフラの運営はユーザーのやらかしは対応してくれんよ 普通ダメもとで聞くし対応してくれなかったからってわざわざそれをいうやつのほうが少ないだろ 世知辛いところも結構多いのね
まぁオトフロ運営がそういうとこ優しいのは間違いないか
ただまぁイージーミス多いのは何とかしてほしいw セレガチャでよんよん
使い道ないけどかわいいからいいか イージーミス程度で済んでオマケ貰えるからマシだと思ったり
キャラ的にもガルダ欲しくて課金して天井まで石ちょっと足りないけどまぁ
30日までに足りないようなら追い課金かなとおもいつつ
猫アクセないので追加八武スクラッチの方引こう思ってたスクラッチ戯れに引いたら50パー引けてガルダ当たった
やさしい 長文ラッシュなんて、貴君らは全く世話が焼けるな…
べ、別に小生は心配なんかしてないんだからなっ! はい相変わらず糞 八武神石300連で9回すり抜けピックなし >>870
昨日某3クリック射精の人に同じだけ回して引けなかったゾ
オトギの天井が優しすぎて泣ける 3クリック射精ウケる
オトギも最近寝室短いキャラいるし他人事ではないか PU仕事しろってのは気持ちわかるけど、昔の天井無しオトギで
桃葉とかネコとかが高値で取引されてた話があったので
15連こそが正義 いい時代になったものだ 月姫がリメイクされたり鍵がお祭りアニメ出したり
うたわれが再始動したりカブトボーグがBD箱出したり
オトギがクロチャンでナイスボートしたりと
ここは何年まえのインターネッツなんだ… オトギUNAで一番可愛かったのは数年前の正月に「正月くらいは休め!」って言われて、クリスマス〜大晦日の短期イベントを3つくらいブチ込んで来た時
確か人間さん10人バトルだったと思う >>877
ダイ大やゲッターのアニメが普通にやってるし
時の概念がおかしくなってるのはオトギ世界もリアルも一緒な可能性が微レ存 長いこと世話になれそうだったのでガルダさんを交換(ピックで出る訳無い)
剣カバをアタッカーにガルダとソーサラーティンカをサポートに置いとけば再来年の正月くらいまでは平気で戦えそうな気がしてきました そこはソサティンじゃなくてキンナラだろw
属性的に考えて 八武神コンプするのも財布とtnkとの相談なので
仕方ないところはあるね
俺もキンナラガンダは復刻でゲットした 倉庫が一杯になってキャラが持てないんだけど
これ低レアは売っぱらってええの?
そもそも倉庫の枠拡張とかできないの?
全キャラ持てないゲームとか珍しい >>885
ホーム画面のショップから枠拡張からスタージェム10個で5枠ずつ拡張出来るよ >>885
枠の拡張はできるぞw
今キャラは970で倉庫は今いくつだろう・・・ >>885
ショップのヴェルメリオとドロシーがいるボタンを探すんだ 拡張できるんかサンクス
ちなみに被ってんのとか売る以外に使い道あんの?
限界突破とか? 被りは売って超限凸メダルにするか転生してスキルにするかプレボの肥しにするか 所持枠拡張は安いけど倉庫拡張は高いから石と相談になるな スキル転生で固有スキル取り出す、売って超限界突破用のメダルにする、あたりが主な処理方法
進化するとき進化素材の代わりにしたり、転生したスキルを元のキャラの固有スキルのレベル上げに使ったりもできるけど、
進化素材もスキルレベルアップ用の素材も簡単に集まるようになるんでこっちの使い方はオススメしない ここのところ忙しくて数日ぶりにスレ覗いたらKMSがお花の運営になったとかエイプリルフールジョーク並みの事が書かれててびびった >>879
エヴァだの閃ハサだのの映画もやってたりするしなw ピュルテは花騎士だった?
この前、剣も持ったしな。 裏ティンカと術ティンカ外せないからハロローザリーダーの春式部パーティーなんだけど、杖か槍の強いキャラっている?
今は泥複製かねてハロコゼットと嫁トリル使ってるけど、型落ち感が半端ない 槍だけ頑なに両方SS以上のWパッシブキャラ出ないのなんなの いや・・その・・
性癖的にツインテロリ貧乳が好きなんだ
素直にティンカファンなのもある
親愛度?は意味が分からないけど、来年こそはティンカからばチョコ貰いたいと思ってる そうかすまんかったな
キャラ愛あるなら親愛度は調べたら楽しいぞ
チョコはバレンタイン期間だけ連れてけばいいからな うちの今の編成だとチョコくれるのは…
山辺美希だな
コラボキャラってチョコくれたっけか ミネットは友チョコか義理チョコか知らないけどくれた時期もあったよ 初年度はコラボキャラもくれたんだっけ?
怒られたのか次からはコラボキャラ除くになった やっぱだめかー
しゃあない時が来たら誰にするか考えよう そうするとコラボキャラだけ親愛度のバレンタイン受け取り画面だけないということになってしまうわけか よその子の性感帯勝手に設定したら怒られるだろうなw メーカーに聞けばいいじゃない「おたくの娘さんの3サイズと性感帯教えて下さい」って コラボキャラは仕方ないとしても自分のとこのキャラはせめて絵師に決めさせていれば
リルみたいなことは起こらないと思うんだ… リル好きでコラボとらなかった、とれなかった人は
ぐぬぬせざるをえない。俺のことだぜ 他所から来た娘がオトギの国に来てから性感帯が変わってたら…… コラボキャラも一部を除けば向こうの主人公が相手だから そういや今年のバレンタインの時期はMTGA初めて他のゲーム全部触ってなかったからチョコ貰ってねえや
来年は忘れずにちゃんとメドちゃんから貰うぞ ガルダ…引くべきか引かざるべきか…(カレンダー見ながら) pイズリと村の子供に両方のおっpい吸われる寝室みたいやな ガルダパイゲットして天空神殿でベンチマークしてみたら
それまで最高ダメージが11桁で頭二桁が35だったんだけど
あっさり12桁で111ってなっちゃった神殿壊れちゃうう ポステリオルで神殿に殴り込むロールプレイは試してみたい…
って深層の本ボス化は獅子と天秤が最後の2つになると思ってたけど、来月はもしかして獅子が交代なのかな
話の流れ的に メインAP1ってしばらく来ない?
石枯渇してメイン消化しようか迷ってる 昨年は12月にあったから今年も多分やるんじゃない?
1日に画像お知らせでその月内の予定が出るからそこに記載があればやるんでチェックしてみるとよいかと 全部実体化した後獅子が牡牛と天秤と水瓶と合体してレオスタクラスターになるんでしょ >>934
おーさんくす
八武神後半ガチャに間に合いそうかわからないけどチェックしてみる バフデバフまみれでもうよくわかんねぇよ…
回避吸われて攻撃当たらんしだんだんブラウザもがっくがくになってくるしやむなくリタイア
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org8657.png サービス開始時にちらっとだけ遊んだきり放置してて
最近ログインしたんだけど、すさまじい量の石やらチケットがあって
どう使ったら賢いのかわからんわ >>937
HPアップも吸われてるじゃねーか終わんねーな >>937
バフドレイン持ちに相手にHPアップ持ち出したらダメ >>941
俺もちょい前やっていつになったら倒せるの?
ってここで聞いたw
バフデバフアイコン積み上がるとメモリーエラー出るから
スキルオフにしてさっさと10T流した
なおそいつらのHPは50億 >>938
属性PU以外の欲しいガチャ回せばいいよ
☆5チケは適当に回せばいい ユキカゼって嫁トリルより有能?
専用武器のドロシー率は同じだけど嫁トリルは複製もあるみたいだし、嫁トリルの方がいいのだろうか?
でもユキカゼはツインテロリ貧乳・・・ >>938
★5チケは適当に使っていい。スぺチケはここに手持ち貼って何と交換すればいいか聞くといい
石は7500でガチャ天井だから欲しいキャラがいたらそこまで回して交換。今やってる八武神は限定キャラだからおすすめ 杖枠は複製ドロパでは取れたらマーリン一択
時点で2部トリルかルミエかエヴィクリ
ゆきかぜは複製考慮しないドロパならいいかも 建てたら保守で8までカウントダウンよ
ちゃんと建てたのに落ちてしまった俺からのお願いだ >>938
己の股関に従って新キャラピックアップを引くのだ
属性ピックアップはダメだぞ新キャラピックアップだ >>952
リルちゃん!おつおつ
最近シュバ見かけないわね >>952
乙です
アドバイスありがとうございます
マーリンは花の魔術師のイメージが強くてスルーしてました
ティンカ好きのツインテロリ貧乳マニアとしてはユキカゼが気になるのですが、寝室目当てに引いて編成に入れないのは愛に反する行為なのでしょうか? 盛られてるってレスもらってるのに、貧乳マニアがユキカゼを寝室目当てで引くとか
もう好きにしろとしか エヴィクリもロリ枠に入るのだろうか・・・
最近ドロパに入れて「騙すなんてひどいわ」が可愛くてしょうがないんだが あと、杖は嫁トリルじゃなくて2部トリルでした
訂正ありがとうございます >>952
乙 火属性は良妻属性だって通りすがりの頭巾が言ってた まあユキカゼも盛られていると言っても母親譲りの爆乳になっているわけじゃないから
サンプルで見えているBカップくらいありそうな乳で行けるなら引いていいと思うよ 今回は0時で1000まで行きそうだからいいけど
スレ立ては>>970か>>980にするんじゃなかったのか >>968
もうそろそろそれ位でもいい速度になってるよな 次スレが950に近づいたとき覚えてる人がいたら再度喚起したほうがよさそうだけど……
果たして覚えてる人がいるかどうかw >>944>>946>>953
サンクス
とりあえず5確定チケは全部回しといて
今回の新キャラは2人とも取ってみる
あとはwiki見つつ育ててみるよ こっちでもスレ立てレス番遅らせガイジが湧いてるのか
ミストレスレにもいるし何なんだこいつら 少し前に保守せず新スレが落ちたからでしょ
勢い減ってきたから別に提案する事はおかしくはないよ まあ保守しないと落ちるような状況が目立つようになったら移動も考えていいと思うよ >>974
このスレでの最初の発言が事情も知らずに他人をガイジ扱いか? おじはテンプレから外れた行動を起こすとおじおじする生き物だからしょうがない >>973
5チケは枚数によるけど、200枚とかあったら100枚残すくらいにしたほういいかと
(ある程度引いたあとは出るの被り増える可能性高いし、寝かしとけばさらに新しいキャラ引ける可能性は残るので)
スペシャル交換チケットはとっても重要なので、後悔しないようきっちり調べてから
もしくは上で書いてる人の言うように、ここで手持ち晒して聞いたほういいと思うよ 夜に新スレが立つと深夜の書き込みが少ないうちに落ちるからな
まあスレがエキサイトしていない状況だったら遅らせてもいいと思うけど 最近は変な奴がいないからIPスレである必要性を感じないな こいつと性癖が合うことは一生無いだろうと思った時
殴り合うよりはお互い見なかったことにする方がまだ紳士的だろうと
IPで消してるのが何人かいるから今更IPなくされても困るんだが まさかの半額スクラッチ1回目で出た50%チケでガルダパイ出て草
はよナーガパイ引かせてくれ 安価撒き散らしながら居座るやつに噛みつき続けるよか八兆倍良いかんよ まあアルターと被った時以外はいつも翌月復刻だからね 割とハロチノアちゃんはチート地味た専用装備持ってるから悩む人は回すといいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 3分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。