【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part603
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637146518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/11〜2022/01)
https://i.imgur.com/2MAHef1.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/zDsJS8v.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□あいミス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ ◆イベント等(〜12:59)
〜11/17 【復刻】カードと水晶が示す未来(ミッション)
〜11/24 海底に眠る秘宝(冒険)
11月予定 新アイリス追加(冒険)
11月予定 【復刻】今年はまさかのダブルサンタ(ミッション)
◇キャンペーン等(〜23:59)
お誕生日 ソフィ 11/27
〜11/19 【2倍】冥界銭
□外部キャンペーン等
無し >>1乙
>>970用
予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜11/24 海底に眠る秘宝(冒険)
〜12/1 熱風のオークション(冒険・新アイリス追加)
11月予定 今年はまさかのダブルサンタ!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜11/30 新人目迎ログインボーナス
〜11/30 全収集クエストドロップ量2倍
〜12/1 12:59 各種セット販売 ※終了時間注意
11/27〜 ソフィお誕生日
□外部キャンペーン等
無し
----------------------------------------------------------
週替わり召喚はずっとやってるので削除 このゲーム、チョコが好きな人が チョコッと多いですね どうせみんなチョコが余ってるのでオリヴィエに食わせまくったんだろ
かわいそう お腹が出てきたオリヴィエ
原因はスイーツではなく…… 久々にプレイしてるけど、やっぱりシナリオ読むのが楽しすぎてやばいわ・・・
これ本当にソシャゲですか??(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5zzeBMH.png 画伯とげーかの学園会話が面白い
「こちらです」と絵を持ち歩いてることにツッコミ入るかと思ったら無かった オリヴィエって5行動以内に萌技打てば常時発情状態なの? 今回こっそりギザ様出てきたりユースティアの背景使ってみたりしてる
八月への信仰心を試す遊びしてて面白い ユースティアの背景は今回以外でもけっこう使われてるな 5ステップ以外で先頭赤玉があると、そういえばこのゲーム5ステップ以外でも赤玉出るんだよな・・と驚く ギザ様いたっけ?と思って回想のギャラリー見たら23枚目にいたけどイベントストーリー上でこの絵見てないぞ(´・ω・`)??? いい加減貯めこんでる10連とブロンズチケット使うかと300連したけどSSR4だった
50連ごとの確定枠のありがたさが身に染みたわ 今回の加入イベントみてると
全員処女なきがしてきた ちなみにエルフィンの王族がときより関西弁ぽくなるのは精霊との交信に使う言語がそれっぽいからでさぁ ただの立ち絵の紙芝居じゃなくていろいろ凝ってるのはいいよね 他ゲーだとメインストーリー中途半端でイベントしかやらないのもあるのにあいミスはようやっとる このゲームからメインストーリー抜かしたら、炭酸の抜けた発泡酒みたいになるから… キャラゲーのストーリーとしてはかわいいし掛け合いも面白いけど、
シナリオとして見ると矛盾が多すぎる(戦力的に影響が大きすぎるからかピンチの時にシャロンがいなかったりとか)から個人的にはあまり評価してないなぁ イベントシナリオや百合要素とめざし漫画とラジオが残れるからまだ戦える キャラゲーとして面白く読めるのが最重要だよ
掛け合い面白くない説明だらけのシナリオなんて評論家たちのオナニー用にしかならぬ >>28
ラジオは最近、あいミスやってないウーサーが適当に話し合わせようとしてるのが露骨になってきて、なんか痛々しくなってきた。
そろそろ交代した方がいいんじゃない? ボイスないソシャゲのイベント会話とか
キャストに喋らせる必要ないからか、くどい表現やダラダラとした字数稼ぎが多いからなぁ 最初から対してやってないからなぁ
くっすーあたりと交代してくれていいよ
やっぱりプレイしてくれてた方が話面白い やっぱここはラウラ、ラウラだな!
あの声に癒やされたいんですよ…ASMRまだですか このスレはガチが多いからそういう方に好みがよりやすいだけだろうなあ 自分の出演作をガッツリプレイしてラジオに出るような人が偉すぎるだけで
出演料は知らんけどゲームのプレイも仕事に含まれるなら時給換算でゴミみたいな数字になるで
えんじょい勢を否定するようなコアな内容をやるよりも今の緩さで敷居下げててもいいのでは ラジオの声優代わってって人はそのコンテンツの対象でないことに気付いた方がいい プリシラASMRは虫の羽音以外はまぁ良かったし
次はラウラverをだな くすはらと花安みたいのもいいよ
別に全員ガチ必要ない、誰か一人詳しい人居ればいい たった15分ぐらいのラジオで内容もそんなに対して喋ってないんだから良いんじゃない?
くすはら呼んだら尺足りないだろうし 上級者だのコア層は解説なんかしなくても自分で調べたりコミュニティで情報取るので
下手な事言って相違が有ると突っ込まれるし >>43
単純に担当してるキャラが好みのキャラだからじゃないか 大してやってなくてもいいけど、メインストーリーぐらいは把握しておいてくれと思う。ウサは、げーかの事、完全に誰だか分かってなかっただろ? ネタバレがいやだからげーか実装直前からいままでスレみてなかったわ
げーか実装日は疲れてて親愛と聖装とイベのストーリーはじっくりよみたいから
イベシナリオは無音にしてscanで飛ばしてその日はは学園の掛け合い見て
昨日親愛と聖装 今日イベントシナリオやっと読み終わったわ
とりあえず最初のパイズリフェラこれはあれだけ胸見せててたから
あるかなと思ったらいきなりかと これは良かったけど他の本番は
絵的には胸は小さいし淡泊だなとおもった 期待してたのとは違ってたな 今回のイベやたらラウラしゃべるな ラウラたくさんしゃべるの嬉しいけど
げーかのSRはなんかチャイナ服みたいだな わざわざTwitterで入手報告したりしてるし事前に収録で学園イベ含めとってるのでわかってるはず
熱量あって喋りたい人の聞き手に回ってるだけで興味なさそうだの言われてラジオ降りろって言われるからオタクは厄介 ラジオも基本脚本あるしウサは超ライトプレイヤーの役回りなんじゃね 全く興味なさそうなのにゲームするする言ってる(言わされてる)のはどうなのかなあ、と思ったり ウーサーは1つのコトにはまるとそれにどっぷりハマるタイプだから
えぺにあれだけハマってる中でちゃんとあいミスそれなりに進めてるのは偉い
俺は逆に猫村さんにラジオ内ポジション的にももう少しあいミス詳しくなって欲しいと思うけど
忙しい中で毎週ラジオの仕事やってくれてるのに、その上さらにゲームもやれとは言えんわ 皆ラジオちゃんと聞いてるんだな・・・
推しキャラの中の人が出た回しかきいてないや シャイボーイだからラジオとか聞いてると身悶えするので全然聞いてないや うっさーが居ることで召喚チケ使い忘れても頭うっさーだったわ…でなんとなく乗り切れるやろ? >>58
最近のDMM基準だとモザイクかけられそうなエロさだよな まあでもメインくらいはクリアして欲しいわ
毎回まだやってないは無理ある げーかの生足が最高だわ
胸ばっか見せて本命は足だったとは迂闊だった こんな上物を長年放っておくなんて
やはり性樹協会は同性愛が教義なんじゃ げーかこそ清楚だと思ってたのに淫乱だったのか
あいミスに清楚キャラおらんのか プレゼントとか言ってるけどそれ他の女が集めたやつだよね ラウラはどんな思いでプレゼントやらなんやらを集めているのだろうと気になることはあります オレの女のものはオレのものだから、プレゼントもオレのもの
問題ねんだわ、ところでオレ今月金ねんだわ、貸してくんね? 王女4人に次期王女1人、それに教皇とか流石にそいつよりは格上なんだ 一般庶民のモブ子がアイリスに加入するのは不可能w
ベア先生は反則気味だけど死んでるからセーフ フランチェスカとかは種なかったら戦闘能力皆無じゃね? すいません前スレ立てるの気づきませんでした…お詫びにクルちゃんのファンクラブ入ります ファム、イリーナ、ラディス達からは神々しいオーラが出てるって某画伯が言ってるからセーフw PrincessとQueenはちがうかんねー
パルヴィン姉妹とセシルはPrincess
あなちゃん女王とギゼリックはQueenですよ まだやってないめーおーは素材クエの信仰やるの忘れないようにね うぉぉ!危なかった・・・>>85のお陰で石と素材を無駄にしなくて済んだ・・・感謝 貴族
クレア、ポリン、ヴァレリア
王族側近
アシュリー、ベア、コト、ティセ
社会的上級国民
クリス(聖神官)、ラディス(天才魔術師)、フラン(世界的踊り子)、エルミナ(世界的絵画師)、シャロン(ドラゴニア)、ナジャ(魔術塔代表)
一般人枠
ソフィ、パトリシア、イリーナ、ファム、ラウラ、クルチャ、ウィル
天上人枠
リディア、フリッカ 一般人枠が亜人種族と神職しかいない時点で、本当の一般人枠は皆無なのでは
まあオーガストゲーは昔からやたら高貴な身分の存在を出したがる傾向あったけど 990 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-rYpa)[sage] 投稿日:2021/11/21(日) 11:33:14.69 ID:wJiu/t6a0 [7/7]
10.8章見て思ったけど、セシルママってもしかして京都出身の方ですか・・・?(震え声)
https://i.imgur.com/v1tj0SV.png
「平和が一番」の意味は
大阪民だと「仲良くしましょう」
だけど
京都民だと「お前殺すぞ」
なのでアナちゃんは京都民 信仰素材スキップでやった気になってたけど未クリアだとスキップできないんだな
やれてなかったわ 俺クエストにnew付いてるの嫌いだから毎日花もやってるぜ つまらないギャグ言って許されるのはリリィちゃんだけだぞ そもそもなんでリディアに魂ができたのか特に回収されてないよね
まぁシナリオ的にデキちゃったもんはデキちゃったんだから仕方ないみたいな感じだけど >>105
つる植物に傷を治してもらった時に深淵をぶち込まれた模様 基本ユーが使えるのって通常の魔術とかじゃなくて深淵ブッパで無理矢理そういう結果にしてるんだろうねあれ
なんで回復魔法=深淵ぶち込みで損傷個所の補填だったんだろう でも魂と深淵って別物だよね
めーおーが創った魂が「感情」
深淵は誰でも持ってるものらしいけどそのなんなんだ 魂=自我、深淵=欲求や欲望
こんな感じなのでゼロノスとマリエラに従うだけの存在が魂を得て最後は自分の意志で帝国を火災から守った
ある種の奇跡をおこしたのに、冥界ではお洗濯担当のドスケベボディのちょろい子扱いでかわいい 世界樹が深淵ぶち抜いてるから
全ての循環する魂は深淵に汚染されてる 世界樹を通した魂の循環でパレット(魂)と絵具(深淵)をセットにしてる様なもんだよね多分 リリィちゃん「おっしゃ 世界中に種子バラまいて深淵刺激したろ」 あれやったのははあくまで先代の世界樹やから(震え声)
実際にあれで人間やら亜人やらの持ってる深淵のデータ取らないとりりィちゃんが深淵適応にアプデ出来ないしな >>113
つまり先代世界樹(リリィちゃん大人ver)がアイリス入りする、と 人の身には大きな力を与えて深淵(欲望)を刺激すればデータ収集捗るのでは?
そう気付いた世界樹のドライでクレバーな発想には恐れ入る あいミスの胸の大きさ比較について、以前アップしたかどうかは忘れたけどブログに載せてるな。結構前だけど。
宣伝とか言われたくないからurlは書かないけど、数値だけで自己満足度は高かった。 りりィちゃんの生まれたのって種がばら撒かれた後だし
燃やし尽くされてさっさと次に代替わりする筈だったのが冥王様に消火されちゃってやっぱ言語ツールないの不便やなで作られたのかな このスレの速さならいえる
ラウラの盗みの活用の仕方、動画で知った(´・ω・`) >>102
セシルのこの顔大好きだなあw
アイリスは魔法が得意と言われてこの表情してる絵には大笑いした 名簿で並ぶアナちゃん、フリッカ、げーかの生足たちが眩しいぜ >>126
絵師がきっと脇フェチだから。
脇を見せるべきか、へそ出しか、それが問題だ。 げーかが入ったことでグラーゼル編成に変更があるかもしれん うちのグラーセルは魔力環境になってて今から飛行防ぐ構成にするのも面倒ねえ
ラッシュは攻撃依存っぽいのもあってとりあえずパルヴィンにSRげーかおいてみるかなあ もろもろ要素追加されてるとはいえ、周回してもアイテム集めても限突しても
素材や枠の整理で時間取られないあいミスはほんと素晴らしいわ
別ゲーのフレ枠の整理やボックスの整理がほんとだるいんだわ… >>133
わかりみ
デイリーで装備作らせて売却とかな オリヴィエガチャ50連で外して交換したがもう一周するか悩むな
SSR自体の重ねはあんまり必要なさそうだけどRとSRが出やすいのは今だけだし 長期的に見りゃピックアップ無くてもその内重なり完了するしな
EXポテ育成用も取り敢えずNありゃいいし
絶対げーか使うマンかめーおーランキングガチ勢でもなけりゃその為に追加で回す必要は無いのでは >>137
ですよねー
サンタげーかでサンタアシュリークラスの重ね必須来たら突っ込みたいし我慢するわ いっぱんめーおーだけど 恒常ならそのうちでるから半額の10連しか回さない 50連は1周目は13500石だけど2周目は15000石かかるからそこもちょっと躊躇する げーか50連してギゼ交換しようかと思ったけど来月強めの復刻2種あるし温存しとこ・・・
そーへんちょっと砕かれるけど そのうち出るやろの精神でギザ様とリディアが1年半かかったから素直に2周した 実装時に引いたナジャが未だに被ってないからまあそういうこと >>15
亀ですまない
萌技発動するとカウント1から5になったから常時発動可能かも 事前ガチャで貰った尻姫が3年以上経って未だに1枚も重なってないわ 推しのウィルだけ恒常SSRが1年やっても出なかったのでそーへんで交換したよ 恒常は尻(交換)ティセ0のままポリンギゼフランが蒼片化したよ 家具貰ったのは尻とロリ画伯とラディスだったかな
事前はクリス イリーナちゃんトリガーハッピーっぽいところを活かしてフリッカオリヴィエみたいに特殊な戦闘スタイルにならないかな ダメージ受けなかった場合ターン終了時にダメージ飛ばすとか。グラブルぽいけど 3ターントリガーハッピーで2回連続攻撃
反動で3ターンシェルショックで防御力デバフな >>144
サンクス まだ気になってたから助かる
ツインとか来ればタンクだけど普通に殴れそうね パコちゃんみたいな連撃技が実装可能なんだったら、ランダム攻撃5連撃みたいなの実装すればツインがなくても戦える
連撃率をエルミナで稼げば夢の10連撃もできる そうか2回目の3周年がこの前終わって、3回目の3周年が来年2月か
で、1回目の4周年が来年7月にくるんだな まだ3周年1回目では?
9月のサービス開始と2月の正式リリース、4月のアプリ版リリース 前世は12月スタートの2か月ほどで速攻改修に入ったわね
おはじきバトルはまだ許せるとして
スキル上げと学園の傾向は地獄だった 9/13:β周年 1/31:正式周年 2/7:ラジオ周年 4/17:アプリ周年 8/19:繁体字版周年
周年を増やしていけ 前世の学園が苦痛だったって言う人いるけど、
あんなん粒子集め終わったら使いたいスキルに傾向寄せれば
使用頻度上げられて簡単にスキルレベルマックスまでもってけたやん
問題はレベル上げすぎると消費MP(だっけ?)が上がって1戦闘で撃てる回数減るっていう
今の個別ポレン式と2年やっても終わりが見えない学園の方がはるかに地獄 前世のスフィア盤好きだったんだけどな・・・・
あれを今の学園の快適さでやってみたかった 前世の学園地獄は無限レベラと無限ストーリーが本体じゃろ 前世ってAPは1分で1回復だっけ
んで1回学園通って消費できるAPが3まで
既読の学園イベントが何度でも再生されるから時間がかかる
学園でも冥王経験値が入るので低レベルのうちはAP消化しきる前にレベル上がってAPもBPも全快
楽しかったね イクのを達するとかいうのやめてほしい昭和のエロ小説じゃないんだから だって俺たち昭和世代だもん(´・ω・`)
作ってる方もプレイしてる方もw むぅっ!射精すっ!
を文字通り読んで古式ゆかしい表現だとやたら流行ったゲームがあったな 試練ボスは試練4だけバフが使えないからダメージが伸びないな ユースティア以降から8月入りしたファンなら平成生まれなのよねえ >>185
1ターン目に鈍重入れて、2ターン目のバフ消し受けてから魔力フルバフで殴ることにしてる https://pbs.twimg.com/media/EuA-x0gVEAIld66.jpg
オーガストでは、熱意と実力のあるスタッフを常時募集中です!
職種によっては時短勤務やリモートワーク、副業も可能です。
募集職種は、以下の職種です。
・シナリオ系
・原画/キャラクターデザイン
・2Dグラフィック系
副業OKらしい エロゲ系ソシャゲ系の求人情報ってブラックの香りしかしないわ 実際ブラック・・・なところは多いよ
イベント開催や新キャラ実装など、常に納期に追われるうえに少しでもトラブルがあったら休日返上は当たり前
それでいて別に下っ端は給与も待遇も恵まれていないからな。ただ忙しいだけ もうかれこれ3年くらい募集してんな
理想が高すぎるんじゃね 何年経っても
べっかんコピーを延々とやらされそうで
避けられてそう ゆずはむりこぶコピーの新人原画増えてたし
ソシャゲブラゲ以外の新作作ってるかどうか(ソシャゲが終わった時に先があるのか)ってのもあるんじゃないかな
べっかんコピーって言ってもべっかんの絵柄自体も変わってるし… >>139
恒常ならそのうち出る。そう思ってた頃がありました。 あれなんかあいミスだけブラウザの反応鈍い
他は別に何でもないのに まあ、より良い原画、シナリオ担当がいる可能性を捨てたら終わりだよ。 ソシャゲはしらんけど、エロゲ業界でまともな福利ってSSSRだろ
神絵師でも無い限りは常にパワハラ受けてそう(偏見)
そもそもエロゲ業界がもう終焉を迎えてるからなあ
ゲッチュこの間みたらフルプラの新作がほぼなくて悲しくなった 年末〜来年前半くらいにかけて結構フルプラ新作エロゲ出るよ なんかエロゲ絵師っていたるみたいな印象しかない
金子一馬みたいになれる印象がない ラングリッサー/グローランサーのうるし原先生みたいになればよろしいので? うるし原先生ってエロいのも描くけどエロ原画家ではないのでは めざしってのは何者なの?オーガストとどういう関係なんだ 待遇と行く末って意味ではエロ原画家の対局にいると思うけど >>208
主にラブライブ界隈で活動するフリーの4コマ漫画家 LINEスタンプってめざしせんせーにもお金はいるのかな
あと2巻も早く出して なんか怖くなってきた
無理にでもげーかお迎えすべきか…? つる植物を百合植物にしたりエルミナを頭おかしいロリコンにしたりアシュリーをぬっシュリーするめざし先生を許すな 何が怖くなったか知らんけど交換するだけなら恒常ラインナップやぞ今回のSSRげーか いつでも交換できるから現イベで効率求めないならスルーでも大丈夫だな 自分もつい先日ギゼ恒常手に入ったばかりだし
初回10連で大体の恒常キャラ重ねられるって言ってる人は当てにしないほうが良いと思うわ
重ねてる人は新規50%のハズレとか闇鍋10ステとかの補正がだいぶ入ってると思う 2/25の誕生日まちでいいと思う
ツインミラーとかの複数攻撃アビ来たら全力だな げーか好きでメインで使うつもりなら5ステしとけ
今引かないとなんだなんだR、SRはなかなか重ならないから >>217
お任せの仕様が変更された学園のユーはめざしユーの影響を受けていた…? アシュリーとティセって確かイベント組み合わせまだだったよな
そのうち猫プロへの道の冒険イベントが来る可能性 >>228
それぞれげーかと組んで指南してもらった方が良さそう そしてめーおーは何プロを目指しているのだろうか・・・ >>229
流石に猫プロで同じネタ2回はきつい
5%特効にオリヴィエとラウラ入れておいてちょいちょい指示すればいけるんじゃない >>216
恒常は3ヶ月待てば誕生日3000円だから次のクリスマスドレスの方を回すべきだぞー >>234
白鹿という存在を生み出したんかだからプロでいいだろう ロリプロ:No タッチ!
尻プロ:Yes タッチ! 猫プロはハッカー
プリシラエルミナはクラッカーってイメージかな
正直触らなくてもあの反応は子どもからすれば怖いだろってのたまにしてるし (´・ω・`)あれええええオリヴィエのSRって1枚しか取れないのかよおおおぉぉぉ!!!!!!!!
いつもみたいに18枚獲れるかと思ってイベポイント45万パワーくらい多く稼いじゃった
おくすりかえして >>241
追加のときはいつもそうよ。恒常SRが一枚だけ。ひとつ賢くなったわね (´・ω・`) SRピックアップされてるはずだから今後そーへんで楽したいなら今のガチャよ (´・ω・`)しまった久しぶりだからペルソナの位置を間違えた >>244
SR集めるつもりでステップ5まで回したけどSR0のR各2しか取れなかったわ… 20周年のSRチケを使ってもまだフリッカSR完凸できてないなんだが
げーかSR完凸はいつになることやら 仕方ないからNヴィエでも集めるか
こいつ7章から登場かよ
消費BP28は重いです リリィが応援してるのでだいじょぶですよ!
ジョブだけに 一応確認だけど、ブロンズチケットで今のげーか出るのはみんな知ってるよね? 半額復刻でチケ50枚以上持ってるだろ?
じゃあ引けるじゃん(呆れ)
俺は引けなかった ブランズチケはそーへん調整用に使うから全部貯蓄に回すんだ げーかの学園イベント回収してて驚いたわ
ティセが学級委員長気質ってそんな設定あったなあと
しかも自分でそういうところで二重にびっくりだわ
ざぷーんwざぷーんw ハレンチなのはいけませんとか注意するけどお前が一番ハレンチじゃねーか!って突っ込まれるタイプの委員長がティセ SRピックアップされてるって言っても今引くか今後引くかの違いだから焦らなくてもいいよね・・・
レジリエンスとかキャラ増えるまでは雑に入りそうだから早めに凸りたいけど 書き込んですぐ気づいたけどげーか魔力上げても火力増えないじゃん
なんでこんな魔力アップアビばっかりあるんだ・・・ >>249
おいコラ、リリィ、スマホ1位の石を忘れてんじゃねーぞ? >>260
マッパになって部屋の風紀を乱しまくってるしな。 攻撃UPがもう一つと回避UPが来ればげーか完成しそう
さらにツインが来たら中位キャラ追い抜きそう これからは世間で死んだはずの教皇がドスケベ衣装着て街を闊歩すると思うと胸が熱くなるな ティセ学級委員
クリス風紀委員
保険の先生アナちゃん
どうしたら入学出来ますか オリヴィエはどっちなの?
物理上げればいいの?それとも魔力?
中途半端やめてよ げーかSSR70でHP3万オーバーアビで4万オーバー
しかもヘイト持ちだから前衛要員? 初めてスクリーンショットボイスの存在知ったそういうことか
げーか録画のため久しぶりブラウザでやった クリスマスもオリヴィエ聖装ってマジですか
SRかな あとオリヴィエって種持ってないのになんでアイリスと同等くらい強いの
つか種持ってないならアイリスじゃないんじゃないの
たしかリディアとかセシルママも種宿してないんだよな
なんで冥界にいるのこの人たち >>280
オリヴィエに関してはシナリオ読み直してこい
アナちゃんとナジャは元からめちゃくちゃ強いだけだが 初期は種持ちを意味してたが、ユーを励ます為に「種が無くてもおまえもアイリスの一員だよ!」をして以降はスプラッシュガールズと同義になったんだ 今日は今年最後の祝日です リリィちゃん1年間どうもありがとう スクショ撮った時に「カシャ」みたいなカメラ音の代わりにアイリスが「いい写真が撮れました」みたいに喋ってくれる 邪念受け入れクリスてげーかみたいになるのかな
最近クリスも邪念芸とか言われる始末 クリスげーかの百合シナリオ読みたい
あるいは聖神官おっぱいサンドされたい セシルちゃんホームにしてアナちゃんのえっちなシーン撮るとこれは一生の思い出にしましょうって言ってくれるぞ 騎乗位のCG見て思ったんだけど、塗の人がまた昔の人に戻った?
一時期この感じで嫌だなって思ってたけど、ここ最近はまたかなりよくなってたのに
げーか絡みでまた悪い人が塗ったような気が
げーか期待してるのでがっくりきとる
感覚的なものでしかないので全然違うかもだけどな 騎乗位は塗り云々よりも構図にガッカリした
描写が似たようなのばかり言われてるからって奇をてらい過ぎあんな絵じゃ達せないぜ!! 絵なんて飾りなんだよ
大事なのはキャラとシチュエーションと想像力なんだよ https://pbs.twimg.com/media/FC1JKl0aUAAChbH.jpg
今回は新加入《アイリス》のオリヴィエのお話。
ユーさん? ちょっとマスコットキャラがしてはいけない顔になっていてよ? これで百合とか3p期待したらお門違いだから消えろみたいにいうんだから困るわ でも俺は聖神官二人がめーおーを取り合う・・・・ではらちが明かないので同時にご奉仕しましょうな展開がいつか見たい 信仰素材ハントなんてできてたのね食堂入り浸ってたわ… 通常攻撃が魔法攻撃になる系のアビリティって上げるとなんか効果上がったりするの? 通常攻撃の威力倍率が上がる
差は大きくないから優先順位は低いがよく使うものなので上位互換が来ない限り上げて損はない じゃあベール付与とかバリア付与みたいな数値の表記がないやつも基本的に内部で効果上がってるという認識でいいのかな 持続ターンが増えたりするのもあるしバリアならカット出来る数字が上がるし
ベールはなんも変わらないかなどうだっけ ベールはそもそも「一回防ぐ」だから効果は変わらん
でもベール自体の持続ターンは増える。その辺は繚乱やらと同やね
まあ一回防いだら消える都合上持続ターンとか飾りでしかないけど 状態異常付与系のアビやスキルもLvで継続ターンが変わるのでLvはそこそこ重要だったりする
出血付与なら与えられる総ダメージは大きく伸びるし、睡眠付与であれば継続ターンの数だけ殴っても起きない げーか鍛えたいのに花も足りないし経験値も無い
花4倍と経験値4倍はよ N1種だけストーリーの方で拾ってきてレベル限凸はさせといたので、後はイベ周回編成とかに入れといてゆっくりEXポイント溜めてくよ ゲーカイベントはいいが、最新章を未プレイだったのでネタバレが辛い。 >>318
同意だが、やるの遅すぎだろ。今まで何をやってたんだ?
古戦場か? 後で読もうは絶対読まないで忘れるってルビがつくからイベント時読むようにしてる 週末は勤労に勤しみ
昨日も勤労し今日も昼まで勤労に感謝しながら勤しんでた
隙間時間でストーリースキップしてバトルだけ消化してようやくストーリー読んだ 聖装の回想は見るの遅くなること多いわ
学園回想(聖装)は定期的に存在を忘れたころに出くわして驚く 学園のアイリス同士のかけあいがやっぱ一番おもしれえわ
エロよりも好き
しかりイリーナの中の人、一時持ち直したけど今回の追加分辛そうだったな
病気とかでなければよいが ここにはいないけどみやびんとかしまりのさんとかベテラン声優は声が厳しそうな人いるからね
イベ終わってやることなくなったしストーリー進めるか 北都南とかいうレジェンドでもない限り大抵のベテラン声優にとってロリ声はしんどいものなのかもしれない オーガストで北都南といえばちひろ
はにはにコラボまだー? 週替わり属性ガチャやってる人いるんだろうか
ボーナスがショボくてやってない >>345
確率アップじゃなくて、その属性以外出ないようにすれば良いのにね 恒常入りしてない聖装が恒常以上の確率で出る&パネル継承あるなら回すけど
今の仕様じゃちょっとね… 課金したくてしょうがない層がしてくれてるんじゃね?
石セットとか全部買うような 初心者に3000円払えっていうソシャゲも無いだろうし
まあ重課金者向けよねえ オリヴィエのおかげで
DMMのランキング1位になると思ってたんだけど
石がこないということは全然上位にも入ってなかった? >>350
いや初心者だからこそ3000円で最高レア確定は破格じゃない・・・?
中級者以上になると数万円要求になって一気にハードル上がるのがソシャゲだとばかり スタートダッシュガチャでとかセットで3kってソシャゲブラゲですげー定番では 72時間限定!9800円→480円
とかもあるしなw そういうもんなのか
1章クリア120円SR3枚とかの低価格ガチャが初心者向けかと思ってた そもそもソシャゲの価格設定がゲームとしては高すぎるよ
売り切りのとあんまり比較するのもんじゃないかもしれんけど >>351
スマホは1位だったけどブラウザは2位だった おっさん世代だけど売り切りゲームとの比較で価格見てしまうよねえ ソシャゲは本質的に、こうやって匿名掲示板やSNSで同行の士と駄弁る為の物であって (共通の話題を提供される事が最大の価値)
買い切りゲーと比較するのが根本的な間違いというか、物語やエロを楽しむのが目的なら買い切りゲーをやるべきよ >>357
3000円どころか30000円払って最高レアが0になるのがソシャゲの恐いところだから・・・
ここは確定と天井がある優しい設計だからそんなことにはならないけど 昔は月額MMOの料金ですら高い高いと言われていた頃もあったのに 昔に比べてみんなお金持ちになったんだな
日本のけいざいは明るいぞ! 目当てが絶対に出る誕生日3000円は破格だけど
蒼100の可能性ある3000円はゴミだから課金しないよ 糞みたいなガチャゲーを経験してしまうと良心的に思えてしまうからな
最初期は属性でSR以上で編成組むのも満足に出来なくて属性やキャラを選んで入手できるのは助かるイメージある 今時天井ないソシャゲの方が珍しくね?
天井の金額がいくらかは別にして… >>364
その当時学生だった人達が社会人になっただけのような気もする 長く遊べる高難度コンテンツが来るまではもうデイリー石程度で他の課金はお休みだわ
そんなに強くする必要ないもんな
エロは鼠径部までモザイクかける体たらくだしあまり使えん 周年でチケと石配りまくってた上に
重ねなくても良さそうな性能にしてはよくやったほうだと思った
魔法キャラかもうちょっとダメージ出せるキャラだったらな アナスチガルとかナジャのときはどうだったんかな、恒常だしスルーって人もいそうだけど
俺は蒼片で取ったけど…… ナジャ以降しか新規追加時知らないけど
アナちゃん以外は不意打ちじゃなくてロードマップでわかってたりするし
蒼片調整余裕な上にそもそも課金するなら期限あるDMM避けるって人多いだろうしな
あと誕生日の2月に3000円で買える 昔はスマホアプリ1位だけでも500石投げてきたのに… >>374
1位だと500石くれるんや
後、あいミスに関してはこれぐらいのイベントじゃないともう恐らく1位取れないから指標としてね アプリ来る前の初年度とか誕生日ガチャでクレアさんでも一位とれてたから分散してるイメージ
そして当時は石配られてた覚えがないな。石がどうこういう話をした覚えがない
ちなみに林檎セルラン等では他ゲー全てより高いことは今もぼちぼちあるっぽい 旧試練とか封穴アルマーリドあたりまでは手持ちを強くしたい欲があったけど、今ある戦力で十分な期間が長すぎてそこに課金はしなくなったな
新聖装の性能にもあまり興味が湧かない
流石にすでに強いコトをさらに強くしてきたのは驚いたけど あのですね
アルマリードって書かれると、ブルマ!?って一瞬すごく喜ぶんですよ
それでね?すぐに、あ、アルマか(´・ω・`)
って悲しくなるんですよ
ほんと気をつけてくださいね!?
ブルマもっと欲しいなあ アルマリードじゃなくてアル・マーリドってちゃんと書いてあるんですけど(´・ω・`) >>371
スマホの方が売り上げがいいと思うんだけどな。頑なにPC版の順位しか参照してないわ、ここの運営は >>373
アナスチガルは、確か1位だったと思う。 >>377
げーか加入は最大の切り札だろうしな
そういう意味では完璧に1位とってほしかったかも 正直ミストレがマジ恋コラボやってるから厳しいだろと思ってた 八月の20周年動画でチラつかせてたユースティアが切り札なのでは? ユースティアは八月の中でも異端な作品だから唯一無二の特徴があるがユースティアに集客力があるかと言われたら怪しい気がする >>364
今でもスレ行くと高い高い言ってて残ってる連中が心配になるぞ 5chユーザーとかもういいおっさんばっかりだろうにな…… コミュニケーションツールなんていっぱいあるしな
それがいいかどうかは別として twitterも高齢化してるみたいでおっさんびっくりだよ 去年はサンタと思ったら痴女だったんでもうちょっとおとなしめの衣装頼んます
代わりにえっちシーンをめちゃエロくして 時世が時世だしライブとかリアル催しがあったかもしれんのにな 去年はあれでサンタ衣装と言い張ってたのは恐れ入った >>410
不具合の対応とかもなさそうだしデータ更新くらいじゃない?
告知ないから既に仕込んである可能性 相変わらずげーかが冥王に惚れたタイミングが分からない 立場の都合といってもあんな扱いしてた冥王のために命を絶とうとしたんだぜ
そんなのもう好きってことじゃん… 冥界は四季ないし南半球のサンタ服イメージと思えばいいんじゃない クリスマスっていうのは宗教的な行事なんだ
つまり薄着な事で信仰心を示しているのだよ
サンタげーかにも期待しよう >>419
冥界はいつでもほんのり暖かくて、水垢離はポーズに過ぎないと教皇猊下が邪念神官を断罪してたしな。 確か世界樹を祝う行事じゃなかったっけ、こっちの世界じゃ >>421
おい冥界野郎!!
冥界は冥王の気まぐれを除いて大体春だ!! 現在、『熱風のオークション 遠い記憶を競り落とせ!』のギャラリーにおいて未実装の画像が閲覧可能となっている不具合を確認しております。 ギャラリーのギザ様ってあれ意図的に忍ばせてたんじゃなかったのか どれ?
何枚目?全然分からなかった。23枚目とか? (ギザ様って誰だろう・・・)
猫様とあがめるげーか用かな >>429
こいつがメイン2部のボス『厄災』か
やべぇ匂いがプンプンするぜ オリヴィエのパンツがオークションにかけられてるCGが無い不具合の修正はまだ? 大図書館の羊飼い未プレイだと・・・⁉︎
セールの時でも良いからぜひ買うんだ! >>440
サンクス
未開封プレミアパックそろそろ開封するか・・・ あいミス世界なら猫教や兎教、ドラゴニア教とかいろいろありそうではある 次のコラボでギザ様パイルダーオンおしとやか凪ちゃん来るってマジですか? げーかの萌技名ミスったりギゼ様らしき画像あったりクリスマスにげーか実装確実か >>460
修正前萌技名からしてトロンケット・ディ・ナターレ(ブッシュ・ド・ノエル)だしな ユースティアコラボ無理そうだから、
来年のコラボは夜明け前第2弾と図書館第2弾ってことかな? ここはあいミスだから あんまりコラボこられても・・・
そんなんだったらアイリスの友達とか知り合いとかの
可愛い女の子のモブキャラを実装してほしいわ
(少し髪飾りつけるとかちょっとモブとは区別できるようにはしてほしいけど) てかこのペースでコラボするとコラボキャラの割合がエグいことになるんだよな・・・
やっぱり作品ごとに1キャラ枠にして
そこに重なっていく方式にすべきだった・・・
今からでもそうしてくれてもいいぞ >>472
アニメ1話しかみてないけど左のやつホモなんかなって思った わざと仕込んでたのに意外と話題にならなくてバグとしてカミングアウト 8人もいるしもう自社コラボはいらないかなー
一部の人の〇〇キャラ使いたいとかの需要応えるならあいミス終わってからオーガストファンタジーでも作ってくれ あいミス畳んで、18禁から撤退するときは
ソシャゲでオーガストファンタジーでもやってヒロイン同士のクロスオーバーシナリオ配信アプリでも展開しそう EX、今回も危なかった。。
痛い攻撃と呪いのコンボが辛い。。 はにはにコラボは姉姫イリーナの聖装で美琴結せんせーのコスプレをだね そういやユズソフトの完全一般向け新作エロゲ出るらしいねいつ頃だろ ユースティアは欲しい
贅沢を言えばはにはに以前も欲しいけど他作品に比べたらやった人少ないだろうし細かい内容まで覚えてないんだよな・・・ 2属性で呪い連発されるとやっぱりキツいな・・・
状態異常のターンが長すぎる・・・ >>478
イベントCGなんて立ち絵の切り貼りばっかだし書き下ろしじゃないものまで見ないんだわ
エロCGならいくらでも見るけど イベント読んでたらわざわざすぐ回想見に行くとか普通しないしなぁ 探偵ナジャよりかわいいイラストがなかなかこないからホーム画面を変えられない 久々にめーおースキルで回復使ったし今回かなり殺意度高いな
周回用PTでEX突っ込んだらげーかが速攻で即死食らって改めて即死の糞さを味わったわw いつも思うんだが、なんでめーおーはEXにイベント編成で突っ込むんだ?
アレは各色ごとに編成した「ぼくのかんがえたさいきょうのすぷらっしゅがーるず」で
俺TUEEEEオート攻略するためのものではないのか?
クリア報酬、イベントボーナスほぼ関係ないよね >>491
いちいち編成変えるの面倒ですし
もし、失敗したら保存している有利属性の穴編成で出るけど 全色EX用というかコピー用の最強編成を置いといてあるからいつもそれで処理してる
ただし半年以上更新されていない イベントも周回要員3+イベ限2でやってるからそのままEXいけてるわ
ポテンシャルガチガチに稼ぐなら都度変えてるんだろうけど… むしろ属性的にもイベント編成のままが有効だしいちいちEXだからと変える意味の方が分からん
わざわざ専用編成組むまでも無い雑魚集団だし >>491
ここにいるのはムキムキめーおーが多いから周回編成でそのまま殴り倒せてしまうんだ
今回は4枠も空いてるからリディア、ナジャ、ウィル、セシルの開幕パンチでほぼ壊滅するし それラウラの前で同じこと言えんの?
倍増出撃ができるだけ感謝するんだな 封穴用の属性PT使ってる
周回用は特攻以外Exポテ用人員だしな 始めて2週間の新規めいおーだけどexなんて一生クリアできる気がしなかったよ EXですら周回編成でクリアしてしまうガチめーおー達も3年前はもちろん初心者だったし、そのうち何とかなるよ イベ周回はポテ稼ぎ優先してるからな・・・もう稼ぎ切ってて萌具も鍛え終わってる人なら気にしないんだろうけど
ちょっと編成選ぶ手間すら省いて苦戦したくないしな 毎wave1T目の攻撃耐えるHPの前衛置く
ウィルで寝かせる
追想のウエイトレスエルミナ取って後列の敵を魔法パンチで攻撃or魔力デバフかける
万全にして次wave移行
これで初心者めーおーもEX勝てる どんな難しくてもクリスクルチャフランウィルを解禁すればサラっとクリア出来る
やはりHPと睡眠は正義だな もうex用編制枠作っておくのがいいんじゃねになるな 属性に合わせてキャラを入れ替えなくても、想飾を変えるだけで全属性に対応できる異界のキャストパーティが一番楽 姉姫コトクリスクルチャラディスあたりを並べた5色パーティーを作っておけば大体勝てる それ全属性SR以上がいるキャラで固めれば同キャラでいじるだけでよくね 編成枠30個あるんだからEX用で5つくらい使っても問題ないしな
姉姫コトだと敵が回避キャラだと時間かかるから複数魔法構成にしてる 物理と魔法キャラ一緒に置いてもつよい?
なんとなく分けて作ってました >>513
粉にものをいわせる冥王の所業にびっくリンゴ(´・ω・`) 外から来た何も知らないお客様を不思議な粉で手懐けて戦いに向かわせる
それがめーおーのやり方 黙って周回用PTでex余裕→わかる
exつらいわ周回用PTで突っ込んだけどとわざわざ書く→わからん
だろうけどそれがソシャゲスレの日常である ガチャを引くと欠片がもらえて、それを1ヶ月精製すると粉になる
こいつがやみつきになる セシルはどすけべ→
クルちゃん大人気→
ガチャ中毒めーおー→ >>518
穴なんかの最適が求められるなら物魔のどっちかに寄せた方が強いけどEX位ならそこまで意識しなくてもいい
意識するべきは回復と状態異常に対するスキル位で後は火力さえ足りてればどうとでもなる ええか、セシル。エルフィンは絶滅危惧種、繁殖チャンス逃したらあかんで。
ママより。 めーおーのちんこ種なしでしょアレ
これだけいろんなアイリスに中出しセックスして誰も孕まんし 子供作れるれない以前に冥王はユーに睡姦食らった以外は清い体定期
めーおーが見てる寝室は各キャラルートに入ったパラレルワールドだぞ セシルはもう少しタッパなければ人気出たと思う
アナちゃんとの棲み分けもできただろう >>533
パラレルだとしてもこれだけ寝室あって誰も孕まないのは変じゃね?って話だと思ったんだけどどうだろう 何万年も生きてて性器まであるけど天上人が増えてる様子ないしな…
病気もないなら同性姦が天上人たちで流行った時期もあったかもしれない そもそもアイリスは戦力として力貸してくれんかって勧誘してるんだから身重にしてどうするよ
冥王パワーで不妊余裕でしたしてるだろ めーおーと子作りしようとしたクルちゃん、裏で不妊させられてたとか不憫すぎない? クリスとセシルが想像妊娠するイベぐらいは予期して覚悟の準備をしている 妊娠したらアイドルやれなくなるからそれへの配慮だぞ 全員ピル飲んでるパラレルだよ
だからどれだけ出しても孕まない 子供ができたら気づかれないうちにそっと転生させてるんだろう 最後にはスキャンダル起こして引退までも夢みたいな事言ってなかったっけ? ランスみたいに魔法で孕まないようにしてる認識だけど
人間界の青姦は平気なのかなって疑問もある まあメタな話、こういうゲームで妊娠描写出すのは難しいよね
夢の世界なので何やってもセーフみたいなイベントであれば別だけど 遠い未来から来ましためーおーの娘展開?
突然めーおーの前に現れパパと呼び母親に関しては守秘義務ですで通す? 大図書館の羊飼いみたいに大丈夫な日かどうか気にしてる方が興奮する めーおーの娘が出て攻略できたらなんか心苦しいじゃん… ゼロノスが勝利してしまった暗黒の未来を変える為にめーおー大好きなゼロノスが娘達に協力して送り込んでくれたんやな 時渡って未来いったら少ないながらもラビリナ種存続確認ルートなら欲しい ラビリナって絶滅危惧種なんだっけ?
後で読めばいいやって魔剣イベをオープニングも読まずにイベントやってたんだけど、これ収蔵されないやつですか?
https://i.imgur.com/4GtVv07.png >>556
オープニングは読まないと登録されないよ 16章のラストで亜人の協力を〜ってあってそこにラビリナも候補にあったからクルちゃんの同胞以外にもラビリナのコミュニティはあるんじゃない?
それにミューリナの名前なかったのが気になった 結構スレ伸びてると思ったらエロゲのスレみたいな話で盛り上がってた オーガストって普段がマジメな作りだから
ウェディングつぐみの「家族作れそうな日」みたいなセリフが
とんでもなくヘビーなパンチになる >>560
追想行き(ガチャ無し)ならもっと早く来るな アナちゃん辺りがちゃっかり一番最初に孕んで他にマウント取りそう そういや復刻無し追想入りしたやつのガチャはどうなったんかの >>570
たまに限定入りのガチャやるじゃん?それで めーおーに限らずエロゲ主人公は「中に出す」と「妊娠させる」のコマンドを使い分けられるから平気だぞ 7章のリディア、10章のナジャ、13章のフリッカ、16章のオリヴィエ、みんな命懸けのシナリオばかりだからセイシ気になりますね
3章毎にアイリス追加されてるけど次は19章でまた増えるんかな? アナちゃんは特に危険な目に合わなかったからね、特別なんですよ
代わりに冥王が彼方へ吹っ飛んだけど 最近は種無しばかり入ってきてるからスプラッシュガールズのアイデンティティーが…
アイリス入りが予想されてるポリンは種付けされるのだろうか いつのまにか師匠追い出されて草
貧乳に用はないってか 間違えた。アリンだわ
ごめんな師匠…おっぱい揉むから許して… >>575
あと入りそうなのはアリンくらいだけど、彼女には一般人枠で頑張る立場で居て欲しい…
ナジャの言う魔術塔の積極的な協力者も誰なのかよく分からないけど スカタン俺冥王、猫プロEXに歯が立たずここへ情報求めて来たら情報あんま無くて泣く
しかしわずかな情報をパク…オマージュをリスペクトで参考にしたらあっさりクリアできて苦笑い
自分の戦術センス皆無を痛感した。皆スゲーな >>533
全年齢版基準で言えばユーとすらやってない 衝撃的なこと知ったんだけど
ユーは植物じゃなくて魚だった ハルカゼは人間界の防衛ラインのひとつとして役立ってもらうために種付けされたままで置いてるわけだからゼロノス編が終わって戦場が人間界以外に移ってからアイリス入りするんじゃないかな げーかという最大のカードを切ってしまった以上残りもので人気出そうなキャラは
ユーかリリィちゃんしかいない
そしてフリッカ→並乳げーか→クソデカ乳と来た以上次はぺったんこに違いない! >>588
種付けされたとかあるの見てめーおーに種付けされたんかと2度見した ゼクトの奥さんの魂が冥界に来て
めーおーが寝取る展開来ちゃうのか アナちゃん「やれ」
白鹿「え?王配をですか?」
アナちゃん「やれ」
白鹿「はい…」
白鹿「やりました」
アナちゃん「お前にもう用はない」
ティセ「白鹿が殺されてました!」
アナちゃん「なんやて!?ワイが捜査してやるぜよ」 >>583
ある程度育ってくると範囲ドーンドーンドーンで終わっちゃうからな
先手取って範囲で終了とかになってくると難しい要素が何だったのかすらわからなくなってくる 俺は範囲どーんどーん出来るほどの火力無いから呪い対策にヒーラー複数入れたな
前回も今回もそれで一発クリア 先週にもレスしたが
EXは萌具外してフルオートでめーおースキル無しとか色々条件付けると楽しい 俺も待ってる。ただこのゲーム、日常シーンでヒロイン同士の絡みはあってもHシーンではないのが本当になぁ・・・
和服美人2人に責められたかった 2年半以上やっててやっとアシュリー出たは…オリヴィエ恒常だからいつか出るだろなんて考えたらだめだぞ
https://i.imgur.com/mS2HB83.jpg オートで花150個突っ込んだらSSR25→30なってびびった ふと思ったんだが
DMM GAMES 10周年キャンペーンが12月の中旬から〇日間とか決まっていて
重なってしまうクリスマスキャンペーンをずらしたから復刻新規のクリスマスイベが12月跨ぎになって
12月からクリスマスキャンペーン → DMM GAMES 10周年キャンペーン → 年末年始キャンペーン
みたいな感じだったりするんかな
https://twitter.com/imys_staff/status/1454734897650749441 >>612
ゴメン無駄遣いの意味が理解出来ない
使うべき時使わない石なぞ飾りにすぎない >>613
闇鍋2倍とか初心者以外は使っちゃダメ筆頭じゃね? 2倍10連とかしても出ないもんは出ないでしょ
こっちも前世からやってるけど重なってないのあるし なんかちょっと前からゲームを起動するとクエストで最後に使ったパーティに関わらず出撃パーティが1になってるんだがワイだけか? ガチャは目当てを引くためのものじゃなくて蒼片を増やすためのもの
つまり闇鍋だろうと2倍は神 >>611
ゴッドフェスでまともに回し始めたら熱くなって石を使い切ってしまって更に課金して沼にはまった過去生が結構トラウマで… 微課金くらいだけど推しキャラのSSRは完凸したいみたいなのなら半額以外回さないのもわかる
闇鍋無駄って言えるのは相当の廃課金者だろ あークリスマスにすぐまたオリヴィエイベ来るならいま無理してまでN回収する必要はないのか
ただし2種のうちどちらがドロップするかはわからない 闇鍋2倍は引いて溜めたそうへんをすぐ欲しい限定に交換できるしな
それ以外なら半額と復刻と推しだけ引く >>616
おま環
ワイ環だとPCもiphoneもちゃんと記憶してる そういえば追想直葬のせいで闇鍋の蒼片交換の価値が地味に上がったんだな 追想四倍があるせいで普段やる気にならないのが困りもの dmm10キャンペーンは石とガチャどんだけくるかな
石とかくれ >>603
男の人っていつもそうですね…!
一般人のことなんだと思っているんですか!? げーかにはエロい女教師コスをしてもらいたい尻Pみたいはスーツでも可 金は貯めるだけではない、使ってこそ価値があるってどっかの子安が言ってた ミラーが通常時ミラーじゃなければ3にしにいったんだけどなぁ 錬磨でどう変わるかわかってからガチャ回したかったな 練磨は時代遅れになってる初期の聖装から順番に実装されるような気もする
そもそもいつ来るか分からんけど まあ体力と反応速度を考えたら魔法系でミラーいけそうなのクルチャとパトくらいだしなぁ
パトはそのうちきたりするんじゃない その魚浅瀬で刺しましたその魚浅瀬で刺しましたその魚浅瀬で刺しました パトちゃんミラー来たところで反撃ツイン通魔のどれ切るのっていうね
運営ちゃんがこの先あほみたいに反撃無効セールしてきたらあれだけど・・・
とりあえず通常攻撃強化系のアビは4枠目に専用枠作ってくれればWINWINだとは思う デフォ通魔のメリット無くなるから普通に4枠目追加でいいよ いまの流れならミラー&通常魔法化とかきても不思議じゃない そういや12月までにデータ更新なさそうだけど奈落7層来ないのかな
これ以上アイリス強くしてほしくなるほどのコンテンツをはよ 奈落はもういいよ
周回なくすか出撃制限なくしてくれ
単純にしんどいだけ 周回も要らんし萌技演出も要らん
この運営無駄に時間掛けさせようとするのがダメなところ >>656
もう一月7層やるとアビリティほぼ4枠に出来るから再来月8層追加で5枠目開放かな 周回要求で手間が増えてただただ面倒になっていくだけなのがな 超絶に難しくしてもいいが
攻略済みの階層はスキップさせてくれ 面倒さとか全て飲み込んでやる
ただモザイクを初期レベルに戻してさえくれれば
https://i.imgur.com/yqMWU6I.jpg 去年泣く泣くスルーしたライダーラディスやっと取れたけど弱くね?
いやこの子の場合、他のドレスがどれもこれも強すぎるだけなのかもしれないけど スキルと萌技が強いけど今ラディス使ってないなら無理にはいらない タブラ戦で使えるけど、タブラも学園祭ラディスで十分だしな
げーかのLV75にしてEXポテ集めだーと思ったら信仰素材全然足りなくてびっくりしたわ
Nのレベル上限上げで素材につっかえるの初めてかもしれん タブラ戦だと虚脱剥がすためにもむしろ学園祭ラディスの方が良かった タブララーサ戦は萌技が後衛魔力バフ付きの学園祭ラディスの方がきっと使いやすい げーかのSSRLv90データ数値が載ってるけど
この短時間でどうやってSSR素材を262個も集めたんだ 薬飲んだり石割って素材集めたのかもしれんし、ストックを放出しただけかもしれん
どっちにしても別に不思議なことではなかろうよ ガチャ画面の3ページ目にLv90時のステータスは表示されてる 新宝石とかならまだしも普通素材なら特に不思議でもないだろ そういや召喚ページでデータ見られるのをすっかり忘れてたわ、ありがとう
SRLv85のデータもなかなか大変だと思うが >>681
これは本気で目から鱗が落ちた
そこで最大Lvのデータ見られたのか wikiは間のSSR80なんかが抜けてるんやで
ラウラ推しの人の動画時間にワロタ 素材凸無しマックスが埋めるの一番面倒だね
油断すると通り過ぎちゃうし ちなみにイベント開催のお知らせとガチャ開催のお知らせでもそれぞれSR(+)、SSRの最大値データ乗ってる ラディス推しだけど石がない
チケットで左上ピンクが来たと思ったらすり抜けるしボスケテ メインのスタミナ減くるかな?
メイン掘れば足りると思うんだけど最近掘る機会がない げーかエラー吐きまくって使えねぇ
早く直せやカスゥ ラディスの聖装で唯一まともにちゃんと服着てるのが学園祭ラディス 学園の配置変えたあと実行しなくても記憶されるようになったのね 新規獲得聖装を左上に並べてくれるお節介機能は罪作りやでぇ ソフィの誕生日ガチャにもうげーか入ってるのか…
天井までしたのに何で誕生日のガチャで出るんだよ… わかってはいたけどソフィガチャに水着ないんだな
未所持なのであったら課金したのに・・
赤もないけど復刻確定してるよね ソフィってアビリティはどう組み合わせるの?
水着のツインに恒常のミラー?
ミラーはここ書き方なら通常以外の萌技とかスキルでも撃破時は追加行動なんですよね?
反撃44upか羊の萌技ゲージアップでもつければいいのかな プレイヤーとしてはツインが重要な水着ソフィを誕生日で出さないの意味分からんけど
うんえーは実際の課金額見えてるだろうからなんか理由があるんだろうね 恒常ミラーは通常攻撃限定だからうんtや
ツインと連撃upは確定で
後はHP+攻撃upのやつか、被激攻撃upか、クリ威力up萌技攻敏upか、反撃upのどれか 寝室以外はまだ使えない感じかありがとう
気づいたら寝室5個以上溜まってたわ >>714
意図的に水着ソフィを外したわけじゃない
来年のフランの誕生日までは恒常・限定2・限定3の3着のはず
ナジャ・アナ・フリッカ・げーかは除いて サンタラディスこんな感じで良かったんだけどな
サンタラディスもサンディ
https://i.imgur.com/Ip2IhLx.png そこはもう、お約束なので仕方ないのです
僕はサンタイリーナちゃんがみたいですよ見たいです 凄く初歩的な質問で申し訳ないけど反撃ポテンシャルのオンオフって
編成ごとに設定可能という認識で合ってます? ソフィ来たかー
今月はもう課金は控えるつもりだったんだが 予算は月ごとじゃなく年度で組んだほうがやりやすいよ 半年で年度予算使い切った場合はどうすればいいですか? >>715
うちは連撃幸運と反撃とHP攻撃にしてる
が、付けたいアビが多すぎるのよなソフィ 追加補正予算を組むしかないね
なぁに 体の食費を心の食費にするだけさ 水仙はどうせ来月確定PUがあるからいいなと思っていたけど
無償石13500個用意するより3000円で買った方がお得なのではと思い始めた
年末年始は倍率アップとかのお得なガチャ来るよね?確定に回す余裕ない気がしてきた 連撃up凸るために確定も復刻も回すのが良いのでは
正月にSSRSR2倍ガチャは来るだろうけど信じていいのは確定だけなんだ 去年ダブルだったんだから今年はトリプルでもよくない? 6個目は最初の色と被せるんじゃね?
7個目は分からんけど 恒常SRと属性同じイベSR来てるし6体目はまず恒常SSRと同じ属性になると予想 この間のコトみたいに萌技が強かったから色かぶりでもいいけど、それはそれで古いのがいらなくなっちゃうからなぁ
各聖装のひとつは固有アビとかだったらもうちょっと価値があったのかもしらんね >>747
4枠目はその聖装のアビだけ付けれるとか
結局、強いのがより強くなるだけではあるが そのための攻撃タイプだよ
キャラ一人につき2種類しか使わないとか断言されてないから
SSRで同族性でも6枚目まで差別化できるぞ キャラ多くなってきたし、6枚目は人気キャラだけでええわ 上位レアリティ実装するか同色SSR2枚目は既存のものと役目が違う萌技にする(紫クリス2枚目は攻撃技にするとか)などなど手段はあるけどソシャゲだし上位レアリティかな・・・ ちょっと話違うけどSSRのレベルが90で止まってるの微妙だから100に上げさせてほしい
ロードマップに載ってる潜在能力あたりで聖片使って >>734
やっぱり引ければこのリディアのパンツが見れるんだな! 初期SSRの萌技は後発に比べたら流石にショボいのが多いね
割と最近なのにこの子何やってんの?って思ったのはお薬クルちゃん カメラ目線でニッコリするだけでダメージ与えるキャラ多いからな 初期絵は前世で用意されてたろうから萌技は別アニメーションで
その絵が動く前提で作ってないからしゃーない SSRだけ更なる上限解放はないからN R SRも一緒にやるんだろうね あいミスのエロテキストの糞っぷりはどうにかならないのかな
行儀良すぎるというか官能小説の朗読みたいな 作風というかレーベルカラーみたいなのがあるからなぁ
衣装だって下品すぎるものはないでしょ……ないよね? このゲームにエロやシリアスを求めるのはお門違いなので…… 好きなCVの裏名義いたからちょっと触ってみたけど
やっぱNGワード多いのかあたり障りなく喘いでるだけの多い? ピー音入るくらいなら変なこと言わなくていいって俺は思う 他のゲームは知らんがあいミスに限っては全年齢版でも差し支えない気がする 8月だからエロは飾り
っていうのもいい加減甘やかしててだめだと思うんだが…
一般なんかじゃ太刀打ちできないんだし コラボで元作品手を出したけどディープなのは少ないがクソエロい娘ばっかりだったと思うけど お上品だからこそ陽菜とかつぐみみたいな性欲お化けが際立つよね 下品な言葉をガンガン使うのって慣れてしまうと萎え要素になるからな
普段全裸や下着で過ごし抵抗感なくチンポ言う女と暮らすとそいつにはtntnピクリともしなくなるぞ
羞恥心大事 げーかが、オチンポおまんこ言ってくれたらそれだけで抜ける。 >>766
声優によってはお〇んことかの卑語を言ってる人もいる
単純にここがその手のエロゲチックな表現を使わず、あくまで読み物としての官能表現に留めているだけ 上品なエロしかなかったらそれは個性ではなくなる+++++++ セシルが汚い声で喘いだらドチャシコかもしれない
そういう妄想もまたおつなもの かもしれない 色んなエロゲ等あるから他の事を言ってるのでは
ここで要求ありがちな内容ってDLsiteで安く買える気がする。催眠 ハーレム 陵辱とかその辺で検索したら腐るほど出てくる感じの そのキャラでそのシチュエーションをやってもらうから良いのであって、誰でもいいというわけではない。 あいミス声優で凌辱モノやってる人かなり少ないでしょ 3P、アナル、髪ズリ、脇
凌辱ってほどでもないがな
イラストがいいのと他のFANZAは動くから苦手 フランの桃井いちごは普通に出てるというか元はそっちが主戦だろ フランチェスカがめーおーさまにナイショで大催眠乱交学園に出てる! エロゲーはワード数が多くて、稼ぎのいい大切なお仕事なんや コト(の声がする女)が幼女化してハイエースされたとかあったわね SSRの種類増えすぎて2%では欲しい衣装ツモる確率ほぼゼロなのでせめて
2.5%に確率上げてもらえませんかね
たかが0.5%でも1/50が1/40になるって思うと大分希望が見えてくるんで >>801
あいミスにおいては復刻100%と蒼片以外はないものと思うのだ 素引きの確率上げたらあおへん必要数2500とかになりそう >>801
100連した時の確定2枚を指して2%なのでダメです😡 >>801
ガチャ中毒になりかけてるぞ
あいミスでゆっくり療養するんだ あいみすとかガチャは蒼片増やすもので
蒼編でSSRとるゲームだからな パトちゃんの中の人が先日しれっとアブノーマル系性癖暴露していてビビった >>800
12億は珍しくそっち系やっているよね
似たようなジャンルの童話は全力回避しているのに あいミスは下品な言葉使ってほしいとかじゃなくて普通にしてほしいんだよ
エロテキストがとにかく酷い >>808
私立さくらんぼ小学校で性処理係とか家庭教師に陵辱とかあるからねえ 始まる前からちんこ突っ込んた絵ではじまるし
差枚が挿れた状態と事後の2枚しかないからなぁ
もう少しがん日ってほしいとは思う
着衣→染み→脱衣→挿入→発射
くらいの差絵ほしー フルボイスなのに、アニメ化なんかしたら予算がいくらあっても足りん 初尻開通の時は痛がって声もいつもと変えなきゃダメだよなんだあのつまらなくてノーマルエッチと大差ないテキストは テキストとかモザイクはともかくハードなシーンほしいはゆずソフトで凌辱見たいくらい実現しないな そういう意味ではユースティアは結構冒険した作品だな べっかんの絵に胡座をかいてあらゆる進化を拒絶したエロゲ会社 ユースティア今年4月で10周年だったらしいがあいミスでは何もやらないのかオーガストさんよぅ
去年15周年でけよりなはパッケージソフト出したのに >>820
それな
予算の心配までしてあげてる奴とかアホの極み オーガストプラスとみたいな名前でブランド名は残しつつ攻めたらええんでないの? オーガストは友達がすきでコミケ行った時同じ3000円セットでも余所より内容よくていいなあって思ってた そういやご奉仕ランキングそろそろ発表か
ベアは上位にはいけそうだけど1位は誰だろね >>818
ゆずソフトで陵辱はもうある意味達成してるから どんなテーマにしようと人気投票だしな
自分はリリィちゃんにしました そもそも存在を知らんかったけど
そういうのに熱心なファンが多いなら何回1位になろうがおかしくないだろw 封穴追加してくれなくて最近モチベが下がってきた
奈落試練いいんだけどやれる回数やら試行錯誤ができなくてただイベントをやデイリーをこなすだけ
課金して強くなったあいりすのサンドバックが足りない ふと思ったけど、N聖装って蒼粒子で交換出来るんだからイベステ周回でお薬飲むのは本末転倒だったな… いやそれに粒子を使うなんてとんでもない
N聖装はメインストーリーで拾っとけ 試練ボスをゾンビサンドバッグにしてくれるだけでいいんだけどな イベ感想して足りなかった分を半額メインで掘る程度でええやろ
どうせ年内に半額来るだろうし あ、なるほど…大丈夫、Nの片方はイベントで完凸させて、これからもう片方をってタイミングだったから 封穴はイノシッシ以降やってないな、そのうち頑張らないと アナ経験値2倍とかやっちゃったから
普段消費するのもったいない気がしちゃうんだよね
まあ2倍時にフル稼働しても消費しきれない数の鍵があるから使っていいんだけど 2倍期間中も素材回って穴やれなかったりするし、適度に消化してるわ げーかを無事仲間に迎えるも、萌具の事うっかり忘れていて今慌てて強化した。ここで初めて自動強化使ったんだけど、これいいね。一度ポチったら別画面言っても大丈夫だからいちいち失敗しましたとかの報告でイラっと来るストレスから解放されたわ えーとプレゼント2倍の筈が全て2倍に上書きされたんだっけ?
ってことは次は素材宝石2倍か? 師匠! 二倍に増えたと見せかけて、ちっさくなってますね、師匠! 豊胸のため錬金術をやっていたら逆に縮んでいた これイベントで書けるだろ 聖装によってサイズ感が違うのは、錬金術でプチ成功と失敗を繰り返してる説を推したい 錬金術で胸のサイズが(小さくなる方にでも)変わるってのは公式的に書けるの?
錬金術で小さくなったら大きくできることも確定するけど 小人サイズにできるのに胸が膨らませられないはずもなし
(※ただし運命力には逆らえない) 胸のサイズからいってロリ狐はポリンがぴったりだったな。演技も良かった。 げーかイベント走り終わったんだけどまだN制服すら2枚足りて無い
自分の運が悪すぎるのか・・・? ノーマル1、2がポロポロ落ちるので、そこを回るのがお勧め。 次のクリスマスイベもSRかSSRかはわからないけどどっちかはげーかだからN拾えるでしょ
その後ストミにも追加されるだろうし >>863
7-11,12だったかな、に追加されてるよ 12月の試練でEXポイント稼ぎたい人は今のうちに、完凸させておこう。 今封穴は新聖装試し斬りに丁度いい
特にまほけんコトはガルガンチュアに対し特効でヤバくシッシ2ターン討伐とか起きてる 宝石交換してみるか〜→なんだこのクソレート!ぺっぺっ! 長く続くと素材あふれるのが常だが
このクソゲは常に枯渇する設計だよな
しかも薬(金)を使っても集めるのが容易ではない
これも素材だけコキ使って中身に愛着がない無頓着な冷血運営だから成せることだな
花を愛した社長は倒産してしまった悲しい令和 常に枯渇は宝石だけだな
使わないスキル上げず素材凸もせずで溜まってくけど 試練奈落は苦痛だからスルーしてるけど穴はまだ楽しめるからたまに遊んでるな
薬火の鳥必須になったら絶対やらんけど そこそこ戦力あれば穴パをコピーして
そのままで奈落攻略できるぞ多分 げーかで新素材出したのはイラッてした
新奇キャラ今後も増やすのかもしれんが 新素材信仰……これはノーヴァス・アイテル第29代聖女が来る伏線! アシュリーが仕えてた姫やコトが仕えてた姫もワンチャン願いたい 信仰素材クエで泥する魔札がいい感じなので余ったBPで周回してる
結構落ちる アシュリーの姫はもうシラズの泉で送った後じゃなかったっけ? エリーゼ復活させたらアシュリーという上玉とやれるチャンスがなくなるという冥王の高度な判断のもと転生させました アシュは萌具のテキスト読むまでは自分の剣にかつて仕えてた姫の名前付けちゃうくそ重い人かと誤解しかけてた ギルドを辞める理由がほしい。
釣りに意味が見出せないし、それなのに何となくやらなきゃいけない感じが、、 ギルドを辞める理由がほしい。
釣りに意味が見出せないし、それなのに何となくやらなきゃいけない感じが、、 ランク20行っても何もないんだから釣りしなくていいぞ 人に聞かないとギルドやめられないってどういう状況や >>897
社会人ですか?釣りのために仕事辞めてくれませんか?って言うとこだろうな ガチ勢にとってギルド辞めるは仕事辞めるくらい覚悟のいることなんだろうな そういえばギルドなんてあったなぁという
入っても特にメリットないままだよな? ギルドによっては他メンバーにBP回復薬差し入れしてくれるところがあるくらい? ギルドなんてクソだよ自分のところは30人所属してるけど毎日釣ってるのなんて自分だけだし >>903
それぐらいだよね。今までに3回ぐらいお裾分けあったかな メンバーなら勝手に辞めたらって思う
軽い気持ちで設立したマスターでメンバーがそこそこ動いてるとかならまぁ気持ちはわからんでもない ギルドの釣りを前提とした会話が入ってたし釣りイベント開催もあるかもしれない
https://i.imgur.com/ORsaNKx.jpg ギルド実装して未だにイベに全く絡まないどころかいるメリット0って見切り発車にも保土ヶ谷バイパスだな 自分のギルドじゃない限り蹴られたり解散したら今までの労力が全てパーなのによくやるよ
逆にマスター以外簡単に労力を無にされるから釣り自体にメリットも付けられないだろう
単純にコミュの場と暇つぶし要素って事で問題ない 釣り
いいですねぇ
奈落周回
なくても困らないコンテンツ 暇つぶしコンテンツでもいいけど、釣り実績をギルドじゃなくて個人に紐付けしてくれると抜け易いんだがな ギルドはこんなにも何も無く放置されるとは思わなかったな めーおーに左クリック以外の操作を求めるなんて不親切なゲームでつね メインストーリーの各章を初クリアしたときに出る冥王スキル獲得画面をなんだと思っていたんだとTOY詰めたい こういうめーおーもいるから一目で全部表示されてるべきだな でも下にスクロールして使うのリジェネか萌技ゲージアップ位?
まぁよく使うのは上にするか並び替えのカスタム出来ればいいな まだalcotあるんか?
クロデ以降は触ってないけど 復活したら今度こそポッサーが暗黒面から反転して清楚になってしまう(棒) めーおースキルの並び順がわけわからないからソートできるようにしてほしい >>931
まったりへっぽこめーおーなのでHp最大値上がるのはよく使う >>936
めーおースキルも編成で3個選ぶ、にしてもいいんじゃないかな。めーおーアビリティとかあっても面白そうね >>912
すごく分かる。加入探す時も実績みてもらえれば勧誘して貰いやすいだろうし Alcotは2〜3年前に最新作のFD出して、今も定期的に生放送やってるけど新作出すんかね? 仁村がいないalcotはべっかんがいないaugustと同じだからもう出さなくていいよ
セシルとクリスとコトの当たり役キャラを生み出した功績はずっと讃え続ける クロデのクリスの双子の相方はいまいちヒットしなくて残念 (セシルとクリスとコトは全員イオキャラデザじゃなかろうか)
まぁ原画だけじゃなく性格含めて魅力的だけどね 歩サラ、沢澤砂羽、藤咲ウサが役を演じてるキャラって意味では?
前後で話題が変わってる ALcotはクラファン何年ダラダラやってんの?ってイメージが(支援済み) エロゲキャラの人気はライターによる性格付けなのか原画家によるデザインなのか声優の声当てなのか プレイ前の購入意欲は原画
プレイ後の評価はシナリオ
声はオマケ ボイスはシナリオのブースター
華ちゃんの駄妹とか駄幼馴染は素晴らしい すたじおみりす時代の月陽炎とAlcot出来てからはClover Heartでお世話になったなー クリスがチェーンソー振り回しながら刀で切腹決めるSRPGすこ ステラグロウとか懐かしいなおい
今でもサントラ出ないか未練あるゲームだ えっステラグロウのドロシーとクリス中の人同じなん????
今月イチ驚いたんだけど 芸達者だよなあの人
デフォルトだと不審者みたいな言動挙動なのに 役下ろすタイプだからな
初期のラジオは大変そうだった(相方さんが) >>958
野良ととラジオは山岡が大変そうだった。
特に第1回は、「そーですね」しか言わない種崎にこのラジオ大丈夫かと思った 松岡よしつぐタイプか
お食事処クリスティンとかやってください 最近のクリスの中の人の作品だとグレーテルも凄い良かったな可愛いし迫力あるしで >>958
クリスと陽菜でラジオやってもらおう
星3つつけたくなるような オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
次スレ立てるときテンプレに追加してね >>964
陽菜ちゃんがクリスの成長ぶりに感動して泣きそう すまねえ(´・ω・`)
踏んだ癖に建てられ無かったので>>980お願いします
ちなみにロリコンではありません(´・ω・`) 差分あるだけで絵自体は1枚(エロ1回だけ)みたいなもんだしなあ
今回のオリヴィエの本番は絵だけじゃなく声の演技が良くなかったら
ぬけなかつたかもしれんな エンデュラシア組が遠征帰ってきたら行ってないはずのベアだけポップアップに出てきたんだけど何だったんだろ?
連打してたから内容は読んでなかった >>973
誰も行ってないからメッセージも出ない悪循環良いよね〇すぞ ベア先生が警告してくれればいいのに
アイリスどもが遠征サボっておりますがいかがいたしますか?とか ずっと同じ遠征に1000回出されてるアイリスの脚はものすごい太さになってそう エンデュラシアはげーかが入ったからようやく60時間に一度は休めるキャラが出来た アイリス増えてきたからそろそろ遠征に2班派遣してもええやろ・・・ 『あいりすミスティリア!』リリース3周年記念・読者参加企画『ご主人さまの隣に仕えるのは誰? ご奉仕してほしい子』選手権で見事1位に選ばれたセシルのイラストが、ベッドシーツになって登場!
ttp://gs.dengeki.com/dengekiya/152950/ すみません、同じスレ立てられないのて>>986おねがいします。 今回のげーかのエロは親愛2以外は微妙だった特にパイフェラは乳デカすぎの接写しすぎ >>980
清楚(仮)メイドいいですねぇ!
1位記念にポッサーまたラジオに呼ぼう >>98
せしるすきだけどちょっと違う人見えるからボイスもつけてくれ セシル1位おめ
ご奉仕といいながら完全受け身だなw ごめん、適当に立ててみたんだけど、スケジュールだけわからなかった
許して
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part605
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638243783/ 親子でワンツーかハイエルフィンのポテンシャルは底知れないな 新スレ立ってないしスレ止まったと思ってたら何故かスレ更新出来てないだけだった
>>989乙ツル >>989
乙です!ビシッ
昼間だと出先めーおーが多くてスレ立て難航するな >>989
おつる植物
そういえば抱き枕とシーツ両方制覇したのはセシルが初か?他にもいたっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 2時間 45分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。