【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636730982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつです
今回の上級ボス、デバフ乗せる時カウンター面倒だからカウンター解除入れたいけど7人制限でカツカツ
無敵バリアのターン数的に敵の攻撃前に倒すと評価★落とすことになるから防御も必要でカツカツ
面倒臭い カウンターでダメージ貰って評価点減るより
バフ乗せ役1人削ってでもカウンター解除入れたほうが点数出る、、、かな? 苛烈R中中特、N+小中特装備させたら309%だからまあお守りゲーよな
それにシノスキル6と梅1かけて毎ターンのオートバフで400超えれる
まあそんな細かい内訳より、手持ちで試して実際いくら出るか見たほうが早い 40連だけ回したけど星5すら出ないの
やっぱり詩乃なんかいらないの鞠が1番なの 1乙
トト持ってないから代用誰かいたら教えて…
バリア解除後にどやでワンパンしても2万くらいしか出ない! 劣化代用でいいなら恒常烏、下準備込みで色々大変だけどワンチャンあるのは春蘭や小夜叉
中級なら被弾覚悟で宇佐さん入れずにデバフ隊動かして小夜叉してたけど、上級は流石に痛いし人数制限厳しくなってるからキツイとは思う お守り少し検証したけどトトはターンで攻撃力上がるからピンク+ピンクより赤+ピンクのほうがダメージ出るっぽい
まあこれも良さげな赤のお守り持ってなければピンクピンクのほうがいい場合もありそうだけどね
https://i.gyazo.com/4ddd2dfb9132380388254f8168ad3673.jpg 恒常烏は流石にしんどそうに感じるから
春蘭で頑張ってみるよ…今回は過去最高に辛そうだ 今回ベテランでもしんどいのか?
じゃあ俺ボックス引き切ったらお守り掘りに戻るわ… ★4小夜叉+ロックオンキャラがいればボス初級か中級でやって見ては?
初級はロックオン2枚と支援盛々で評価点4万7千くらいだった
ボス中級はダメージ食らうので旨く対策すれば評価点8万くらいかな?
ボス上級はバリアターンとキャラ数制限でグッと下がるのでトト推奨かな ターンバフもあるけどバフの性質の違いで、支援何枚かけるかにもよるんよね
例えば支援ボスだとバフかけれないけど、ここではピンク2枚のほうが出やすい
手持ちや状況見て色々試すのが一番なんだろうな 単体相手でロックオンを使う旨味がイマイチわからんのだけどなににつかうのこれ
というか最初挑発かと思って後ろに学園十六夜置いたら壊滅したわ ロックオンキャラって運動会の梅くらいしか思いつかないけど
あとは学園十六夜だけ? ロックオン1枚しかねぇから、上級5万でガマンするか・・・ 烏はどうしても初撃でクリティカル入れないといけないからあんまり火力上げられないんだよな
一応7万くらいまでなら行けたけどそれ以上は難しいかも
https://i.gyazo.com/f45238c3848fecfc7a1f2a753ba9bbba.png wiki見て納得したわ
ロックオンした数だけバフみたいな事できる奴おるのな ととが初段で倒してしまった
この仕様やめてくれないか・・・ >>13
まじか、今までずっとクリダメ2枚でやってたわ・・・ バニー兎々とブルマ烏
この二人持ってるかどうかで評価点倍は違うんだろうなぁ
恒常烏と恒常愛菜でいまだに戦ってるけどいつまで耐えられるか クリダメ+200%に+100%を乗せると400%/300%=1.333でダメージ33%のUP効果しかない
それなら+40%の攻撃御守付けた方がダメージ上がる感じ 詩乃の被ダメ減少無視って、要するにバリア無視で防御力には効果ないってことでいいの? >>21
これ参考にして6万チョイまでは出せたよありがとう
追加ダメ出すにはお守りの調整まで必要とは思わなかった 後半になるまでボス放置してたけど20体くらい狩ったらもう順位1000辺りまで上がったけど今回皆全然稼げてないっぽいね
ガチャ産の特効も火力として使えなければボスには入れる枠まったくないからスルーできそう >>31
いろいろ探してみたけど、自分自身あるいは味方のダメージ軽減ってバリアしか見つけられなかった
防御力無視のスキルとは違うし、バリア無視なら限界突破の小夜叉とか基本攻撃前にバリア解除のスキルあるし
どのスキルに対して効果あるかよくわからんよね
これから被ダメ減少のスキルが追加されたりするってことなんかな バリア無視と防御無視は別なんじゃねぇの
カラスは初撃でバリア割った後追撃で防御無視が入るがカリンはバリア割りなしで防御無視攻撃だし 被ダメ減少って効果が、今後バリア以外でも出てきた時のために
バリア無視じゃなく被ダメ無視って書き方したということ…なのかな 手持ちで一番火力あるブルマ烏で
ワンパンしても評価2万ちょいしかでないの
無理なの >>41
相手の配置的に俺も鞠使ってたけど凍ってたわ草 >>33
そもそも後半今日はじまったんだが…
俺まだ一回もボス殴ってないし 後半来てから普通回すものだし、なにより最終日にガッツリやるのが基本なんで 20体刈って1000位程度やと2000位入るの無理やろw 既に情報戦は始まってるんやで!ボス20体狩ったと言っても上級とは限らんのや・・・ サブアカでしのの夜伽みたの!
けんすけのアナルが見えそうでそれどころじゃなかったの… 前回の通常イベのとき
13時頃に確認した時1500位ぐらいで余裕かましてて
15分前にたまたま気になって覗いたら2000位手前まで下がって半狂乱でおにぎり喰って周回した
さすがに強襲イベは最後の1時間での順位変動は思ったほど酷くなかったけど通常イベは追い込み半端ないから怖い すみません教えてほしんですがクリティカル出た時にダメージ表示が2回出る時と出ない時あるのですがどうゆう事でしょうか? >>54
クリが初撃か追撃なのかの違い
初撃で敵を倒すと追撃しない >>54
通常基本攻撃→敵生きてる→クリ追撃
クリ基本攻撃→敵倒してる
追撃ってのはスキル欄にあるスキル 綾那ってストーリーだと無双なのにどうにも頼りないイメージが拭えない 恋姫無双の恋みたいにメインキャラ相手でも無双するシーン無いからなぁ
虎牢関の時3対1?でも5分以上だし、ファンディスクなんて専用挿入歌引き連れて10万の大軍一人で壊滅させるもん 綾那って本編でも武田編で粉雪との腕試しで負けてるし
川中島で松葉相手に引き分けだったし破壊力はそれほどって感じだな
でも負けないっていうか死なないっていうか永久機関的なスタミナと防御力が強みって感じだから
恒常綾那の攻撃タイプだけど防御型ってのはよくキャラクターを現わしてると思った
そんなキャラクターに寄せた性能付けも恒常ぐらいでもう気を遣ってる事無さそうだけど >>70
受け流し発動で約35%の被ダメ減少+その時受けるデバフターン半減
一撃でやられるラインを上げられるから、強いけど国盗り鞠にスキル書注げるほど余ってない・・・
それに次にもっと強い盾が出るかもわからんし スレ民優先で連合を作りました。
連合内規則は
連合戦中は必ずログインをお願いします。
連合戦中は1日攻撃3回必須です。
ログインは1週間を目途に除名か判断させていただきます。
初心者から中級者が多いため話し合い多めです。
どなたでも歓迎します。
しかし、連合戦中に野良が多く加入したため承認制とさせていただきました。
お手数ですがスレ内でご一報いただけると迅速に対応できます。
連合名 スレ連合
連合ID c156f0cc
連合人数 27/30
よろしくお願いいたします。 兎々無し烏代用でやってるけどやっぱスコア伸びない、ちい子借りて6万 スコアっつーか1回でアイテム合計何個手に入ってるねん
最低でも20万はないとあかんぞ 烏ちゃんでやってるけど3万しかいかないの!
おかしいの! >>80
防御タイプ使用禁止の場面でいくらか有用性あるけど基本使わないタイプかな
攻撃タイプだけど生身は国盗り鞠や恒常麦穂と同じカウンター盾
カウンタースキル自体が恒常美空ぐらい基礎火力ないと活躍できないボンクラスキルだし >>71
受け流しカウンターデバフ盛盾とか面白そう
盾キャラは色々なことできそうね >>83
ありがとう
見た目は凄い好みだったから育てようかと…
優先的にはする必要無いのね おにぎりつまんで箱5回開けきったけどもう頑張らなくてもいいよな 追加クリが出なさすぎて泣きそうなの!
かわりに鞠ちゃんのクリを攻めるの! どっちも2位じゃん
ミストレが課金限定キャラ出してなければ久しぶりの1位だったな残念 ミストレ知らんけどこのゲームの100倍くらいの人口おるんやろ?
それでこのゲームよく上位入れるよな 土日は基本なにもない所が多いから、そこに何か突っ込むと謎ランキングに結構響くよ たまたまなんだと思うなのだけど、前回のミストレのレイドの参加人数よりこのゲームハーフアニバの時のイベント参加人数の方が多かったの・・・🥺
5CHやってる人もファンアートやってる人もあっちの方が断然多いけど 電車に鞠はいないの!!
鞠が居るこのゲームこそが唯一唯我独尊なの!! ちょっとぉ竹中さんきとるやんけ!
なぜ教えてくれなかったの! 上位も稼ぎにくいなら今回はオニギリの数で勝負しやすいかなw 春蘭ロックオン二人いるなら7万くらい出るな
でもリタマラかなり面倒だし、大人しくトト無い人は烏使うのが無難だわ 雀好きだからブルマも速攻10にしたけど出番なかったから試したけどバニトトの半分にも届かなくて悲しかった
トトが通常クリで6万くらいだからクリ出てはいけないのに雀は通常クリ出ないと追撃出ないって時点でダメそうなのはわかってた
https://i.gyazo.com/5ae36bec49c2087e133ad0d0b03354d9.png
https://i.gyazo.com/e145c9957d4a9ee7beb911b4c0aee5ad.png ブルマ雀って図鑑で見たら恒常の烏を広範囲化して攻撃力下げたようなキャラだな
スコア稼ぎに向いてるキャラではないな >>107
面倒で雀以外お守り替えてなかった 普段は90%くらい お守りどうこうより一番うしろに生贄作ったほうが楽だぞ
俺は恒常コイ1人置いて96%残し ちんちんに従ってガチャ回したらメイドじゃない方しか出なかったりでゴミみたいな結果に終わったわ
素直に次は6万貯めるか あーそうか被撃破制限とかすっかり忘れてた そういや前に一二三で呪いかけながらやられてく役でやってたわありがとう >>110
浴衣の湖衣じゃなくて恒常?
恒常だと防御や体力の御守り★6でフルアーマーにしても
HPの8割軽く持っていかれない?
うちはデバフ持ちの防御が恒常夕霧ぐらいなので頑張ってもらってる HPのお守りも作りたいんだけどつい他のに手が出ちゃうんだよね
そろそろ作るかな なの!を生け贄になのら!を召喚する
このターンどやはどやぁ!出来ない 戦国恋姫pinkちゃねら2名様募集させてください
連合ルールは
ログインを3日以上開けない(報告なしで)
連合戦中は3凸お願いします(勝敗問わず)
連合戦で得た資材は売却をお願いします
遠征イベント中は御守り20%upを発動させます
レベルは問いませんのでご興味ありの方お待ちしています! 詩乃ガチャで詩乃が全く出ないから100連くらい引いたら今回の湖衣が出たなの……
確率見たら0.07%で混乱してしまったなの
石返してなの >>72
よかったら連合に入れてください
ID deb1db5d とりあえず後1週間ほどした月末に天下ガチャがある
年末年始には何らかのイベントがあるだろうしそこで狂った性能のキャラが追加されるかもしれない
魔法のカードで欲望のままに石を追加できるエリートは余裕だろうが
無償石と微課金でセコく遊ぶ者としては石の使いどころが悩ましい 合言葉を言うのー!
鞠なの!
違うけど鞠だから通っていいのなのー! ここもそうなんだが何故恋姫シリーズは緊縛とかはあるのにアナルが無いんだろうか…? >>128
恋姫の方にはあるぞ
何作も出てるからやってないのがあって知らないのかもしれんが アナルに入れたいんじゃなくてアナルで気持ちよくなっちゃってる女の子が見たいんだよ 原作だと鞠はおしっこしてたな
うんちもするんじゃない? 女性には前立腺がないからアナルじゃイケない
男にしろ なのVSなのら
数が少ない兎々おじは頑張って欲しいなの もうすぐ天一だしサンタコスも晴れ着も来る
とくに晴れ着は和装が基本のこのゲームとして見逃せない
石がいくらあっても足りねえぜ >>113
鍛えてない恒常コイに当てて死んでもらう
鍛えてないからHP少なくて、全体HPの割合からすると微々たるものだから下手に耐えるよりよっぽど減らねえよ 鞠おじは面倒くさいから鞠を男の娘にでもすればいい(暴論 >>72
>>123です!
お願いします!スレ連合に入れてください! pinkも他の上位ギルドもメンバー埋まってないみたいだけど、人居なさすぎだろ これって連合側から誘う機能あるの?
普通は連合に申請出して受理待ちだと思うが 萎えやめする人多いけど
国盗りが悪いのかガチャが悪いのか クリアできない・イベントで高得点が取れないから上を目指そうとすると、アホみたいなお守り掘り周回しないと解消しないからでしょ ガチでやってる人ほど燃え尽きるのが早い印象
チア心育てて国盗り美空育てて国盗り朔夜育てて
一息つく間もなく、つぎはコラボの華琳と春麗育てろだから
付いて行ってる人には感心する 育成が月イチで買わないとどうにもならんレベルで重いのに本家もこんな速度でインフレしてくのか?
育成に関してはイベントで上に居続ければ多少はマシになるのかもしれんけど この程度で根を上げてちゃ昔のソシャゲできないぞ
ピックアップ1.5%とか天国やろ もう無理だよ無理
完全にピーク越えたしこの先増える見込みもないから衰退していくのを見続けるだけ
連合も人欲しいならしょうもない条件なくしたり今いる人を大事にしな もっと立ち絵とかでもおぱんつ見せたら人増えるよ!課金も増えるよ! 貴重な石使ってまでスキル上げたいかとなるとなぁ
せめてスキル上げたら布面積少なくなるくらいしろなの! 鞠はエロ見る用のアカウントとメインで分けてるの!
賢い遊び方なの! 鞠がペニバンつけてけんしゅけのアナルをファックするの!
そろそろ強めに動くの! パンパン サービス開始からやってるけど正直惰性で続けてる
エロはいいからほんまそれだけ もう国盗りは一切やってないしイベントも1キャラ取って終わり
次はログインもだるくなってきた ぴんく、どや、スレ連合
何日も募集かけても全然人集まってなくて草
ぴんくとかどやとかそこそこの順位なのにな
1位のとこも3人欠けてる 国盗りバランスどうにかしてくれよ
防衛0.1〜0.2で八段九段シュバって来てつまらねー
上位のオナニーに巻き込まないでくれ
上は上だけでやり合うリーグ制にでもしてくれよ 6金のモスキート級の赤子達をボコるのが楽しいんやw >>146
遅くなりました。申し訳ありません。
加入承認致しました。よろしくお願いします。 一人入りたいけど入っていいの?って人いたけどその後反応なかったのよな
って訳でどや募集してまーす
気軽に声かけてね 連合1つにつき30人ってなかなか大変よなぁ
運営さん頑張らないとどんどん過疎るで ここでは当たり前だけど大半のユーザーは毎日3回消費必須!って条件がきついんだろうなぁ キツイとか以前にそこまでやる気が起きないのでは
記念キャンペくらいでしか盛り上がらず国盗りもイベもアクティブどんどん人減ってるし 集まった方が美味しいのは分かるけどやる気がでない、面倒って気持ちもよく分かる
対人煽り出来る程洗練されてるシステムじゃないのにやたら間接的な対人にしか主軸置いてないもんこのゲーム 条件緩ければまだまだ入ってくる感じはする
うちのこのゲームの楽しみ方は加入ガチャかな
時折急成長する初心者や何故うちの連合に来たのだろうという人がいて面白い うちの連合も1500万前後とか2級1万石の人が何人かいて、ほとんど放置してるのかなって感じだわ オート周回、放置周回あるからいいけど、ないゲームは脳死でもしてないとやってられんわ 連合戦、殴るのも終日可能じゃなくて時間決まってるしなぁ
勝ち負け抜きでとりあえず3回殴れってことならまぁ意欲さえあればできるけど
そこで勝敗まで気にし出したら個人的に長く続ける自信ないわ 条件ゆるければとはいうけど普通に遊んでればまぁ殴るぐらいはするとは思うけどな
配置と編成考えるのだるいのは理解できるけども
24時終わりにされると正直仕事で間に合わんって事もあったから調整してくれとは思うけど
国盗りはどっかで触れない期間できるともう大体ある程度の順位に行くのに取り返しつかなくなるからきつい
忙しくてまともに触れなかった期間あったから今の役が正にそんな感じになってるし 次から鞠の事は魔法少女って呼ぶの!
もう負ける気がしないの! EXが出なければワンチャンあっただろうけどEXが出る時点でもともと不評だったシナリオが二次創作の同人扱いにまで落ちたからな
これからさらにインフレしまくるのが目に見ているから課金も見限られて余計に気が向いた時に物語を見る程度のソシャゲと化していく そら公式ライター使わないのに正当続編は無理があるだろ
結局数少ないファンとパチンカスから集金するためだけに生まれた忌み子だよこれは 公式ライターっていうか三国も戦国も話の根幹作った人ってベースソン辞めてるんじゃなったっけ?
バッジョとか言う人だったろ?たしか
三国のリブートなのかリメイクなのか続編なのか新章なのかわからんけど
なんにせよ誰が書いたとかじゃなくてベースソンが作った新作は正当続編扱いってことになるんじゃないの? >>148
あるよ
承認なし、あり、勧誘の3択で後から変更可能
勧誘は自分と同ランクで連合未加入がリストアップされ勧誘ボタンを押す
国盗り段位は2級ばかりだが6段以上もいる
募集しても集まらないのは段位が原因と思われる
目安としてはそれに頼りたいから仕方がないが 段位なんてあてにならんよな入らないと編成と装備みれないんだっけ? >>192
国盗の侵攻陣形と防衛陣形が見れるからそこにいるキャラのお守りやスキルレベルは見れる 国盗りで気楽にノンビリやってたら自然と落ち着く場所が六段だから
あそこは上位に上がって来たばかりの新人と疲れてちょっと休んでるだけの修羅が混じっててカオスな印象 もうログボしか貰ってないわデイリーすらこなしてない ボス、注文取ってる設定だろうけど俳句詠んでるようにしか見えん 今回の詩乃使って30000ぐらいだったけど、中途半端に育ててた烏を育て切ったら58000くらい出るようになった
今回の最終日が偶々休みだったから、17、800位くらいをキープして、ヤバそうならオニギリ食べるわ 鞠おじのせいでここのスレでは鞠の人気が下がってる気がする 元々というのが原作なら一番最初(無印発売前)は45人中26位 梁だけに張り切ってるからなの!って言わせたいんだろこのどやぁ! スマホの絵文字なの
共有できなくてごめんなさいなの
「梁」→ぴえん絵文字 🥺
ゴリラ絵文字は柘榴なの 🦍 トトなくても天下朔夜あるなら追加の倍率的に恒常烏よりだめ出ない?面倒で試してないけど って内容を他で誤爆した 既に試してた人いたのね 自分も朔夜試したら同じくらいだったわ ついでに少し検証したけど
お守りがピンク赤だと通常クリで倒しちゃうけど赤赤にして通常クリでも倒さないくらいに押さえて通常と追加両方クリ狙ったらダメージ少し増えた
https://i.gyazo.com/94ab985be34b01eae7d93cc4c03a1804.png >>216
自分はピンクお守り二つで加減しながら調整したけどやっぱこの辺の数字になった
追加がクリティカルでなかったら悲惨な数字になるけど 戦友の天下チイコ借りたら13.5万出た
やっぱりあれば強えんだな 評価点評価点言ってるけどそれボーナス武将入れてるん?
ボーナス150%評価6万の詩乃の方がポイント稼げてるんちゃうか? >>204
烏の人気に驚いたわ
喋らないやんあの子 最近CPUがどこにもいないんだけどいつどこに出てくる? 朝6時半前後が比較的出やすい気はする
あとは午後2時前後とか
見つけても符が足りないことも多いしCPU殴れんのは1陣で5回あるかないかくらい 情報サンクス
さっき丁度CPU出たけど1回殴ったら肉入りが即湧いてきたわ、邪魔くせえ 150%できる人はそれで良いけど、引けなかった人、天下用に石取って置いてる人は結構いるぞ
そんな人は頑張って高得点出すかおにぎり打ち込むしか無いんよ ふと思ったこのゲームふた月で天井6万貯まるくらい石配ってる?
華林でちょい回したけど前回天井で3万ちょいだったのが9万弱まで貯まってきてたわ アプリ版開始で配布された石やデータ連携の石はちゃんと除外してるか? >>233
どの程度もらったか覚えてないからそのまま加算
何かしらのキャンペーン含めてそれくらいって感じで考えてるけど確か華林で6000使って今89000回してなければ95000になってたはずだから天一だけ回すならほぼイベントと配布分で天井近く回せるのかなと思ったしだい アプリ版で3万くらい配布されたのにどの程度か覚えてないってw お知らせ関連ほぼ読んでないから数字は把握してない
結果ここ2ヶ月で石が6万強位貯まってたって感じしかしなかったからそう思ったと
ゲーム自体はもう惰性でやってるようなものだから言い方で気にさわったのならすまんけど 質問しといて自分別にこのゲーム興味ありませんでしたアピールは糞だろ ん?興味ないと一言も言ってないよ
原作からストーリーの続き見たくてやってたんだけどゲーム内容とイベントストーリーが面白くなくてだんだん惰性感でやってるだけになってきてるだけだよ
EXまでとストーリー完全に保管し終わってくれればそのままやめると思うけど 石はそんな貯まらない
これで終わる話なのになんでそんなよく分からんレスバトルしちゃうんだ 鞠は6万石持ってるから月末の天下が楽しみなの!
年始のぶっ壊れ晴れ着でたら許さないの! 俺も2万しかなかった石が10万になってたわ
課金したからかもしれん ここは石配る方なの?これだけ限定キャラポコポコ出すならもっと石配れよと言いたいが。ふるーつ並みぐらいに その代わりガチャのピックアップ率はふるーつの倍以上だし全体的には無課金にも優しい部類のゲームだと思うよ 攻撃→特殊→回復ってきてるから防御って言われてるだけっすよー🦍 >>253
ふるーつってここよりガチャ確率低かったのね。無料10連ガチャよくやってるから虹引けるイメージしか無かったわ ピックアップ率がこっちの方が少し高い
最高レア自体が出る確率は同じ 鞠はやめたけどディスガイアRPGの悪口いいたいの!
オート放置周回も無いしレイドイベの頻度がきつくてやめたの!
キャラは可愛かったの! >>253
もっと全体を見ようぜ
ガチャの更新頻度が高いうえにインフレ速度が速くて人権キャラが来る確率も高いから
対人やイベを頑張りたい場合は無課金にも全然優しくないぞ 天下は、おっぱいが選ばれるはずだから柘榴か一葉と予想! 優しい、というのをどこまでとするかだな
寝室狙い撃ちで見たいなら確かに優しいんじゃない 対人が無課金に優しいなんて有り得んし無課金でもイベ2000位は入れるからなあ 基準がそのくらいなら大体はそんなもんだと思うけどな 無課金でも2000位に入れるのはポイント稼ぐのに必要なキャラを持っているか
おにぎり無双しているかだから無課金かどうかは関係ない ガチャ引いてレベル上げてエロみて終わり
だから無理課金に優しい
連合?国盗り?知らないですね 国盗り限定キャラがいるからちょっと頑張らないといけないけどな いらねえ
限定アイテムですらいらんわ
ソシャゲでチームとか面倒なだけや エロゲなんだから無課金でも一部のエロみれりゃ十分やろ エロゲじゃねぇ
硬派な対人要素有りの戦国戦略シミュレーションゲームとしてプレイしている。 >>269
出すと思うわ。連合戦のテコ入れに50位以内限定キャラ1体。
コレで連合戦のギスギスを加速させて課金率アップやとか考えてそう 新規切り捨ててる時点で先はないだろ
今いる少数のファンが飽きたら終わりだ、正直2年目は絶対無いと思うわ プロは新規が新規がっていってるけどないならないなりにやってるから大丈夫やで
てか復刻もきたし むしろ新規が追いつくの相当楽なゲームっしょ
アプリ開始勢なら、リセマラで天下ちいこ、天下ミク天下サクヤとってるだろうし、そっからカリン、春蘭とって月末の天下防御と国取りの三月とれば八段九段でも全然やりあえるだろう バトオペ2のガチャよりマシ
3000円で全部ビームサーベル系とかザラだし 今のウチに戦恋パス買ってリニューアルしてからも買うの忘れずになw
毎日300石+スタミナ100もらえるぞ パスのおまけが実質2倍お得になるとか初期の頃の設定ガバガバすぎるやろw 俺は両方買うからいいけど
月いくらまでって決めてる課金者で既存パス買ったばかりの奴かわいそうだな
ま、いっかw >>278
そんなに短かったっけと思い調べたらそうだった
復刻イベ復刻キャラが始まったところで
終わりそうと言われてその通りになった EX発売されてからは下火になるだろうしそれまで忘れられないための繋ぎ感も凄い
だから辞めはしないけどもう寝室みたいキャラだけ適度に追いかけるだけでいいかな
どうせEXとこれだと繋がりなく毎度便利な設定の外史で片付けられて終わりだし まあエロブラゲだからやってる感はある
今更エロゲに戻るのはしんどい 個人的にこのゲームのお目当てはあくまで本編の派生シナリオだから
残りの数章の配信さえ最後までやってくれればいつ天に召されても構わない
つか2年も3年もダラダラ遊ぶようなゲームでもないしな >>279
その時期に始めたやつ限定で語っても意味ないだろうw っていうか、その時期に始めても全然それ集めるの楽じゃねえよってツッコミ待ちじゃねえの >>287
スタミナ込みで3倍でしょ
どこで4倍になった 鞠は無課金勢だから課金しないの!
だらだらやれれば満足なの! ハーフアニバーサリー辺りから始めて
国盗り今8金だけど6金防衛マンの方が構成的に格上で追いついた感覚が少しもしない
侵攻だから勝ててるだけやなと 中央の鞠と薫はわかる
いまの駿河のメンツだと左は夕霧?
右はなんとなくようやくの双葉か? 鞠はミニスカエロサンタなの!
みんなの石を溶かすの! 鞠おじのせいで人気下がってるから人権じゃないと回らんだろ >>296
2580DMMポイントで
有償2580個+無償5000個+スタミナ2500=合計10,080(スタミナ込み)
4倍じゃん 新イベ防御だと国盗り鞠使えるけど順番的に支援かな? 別衣装が一個も来ないメインヒロインの妹が居るらしい 来年のハロウィンはヴァンパイア鞠を出すべきなの。MARYYYYYYなの >>315
カボチャでもかぶって人間勝手にやめてるのら そろそろ双葉ちゃんも出すべきだと思うの…
おぱんつ見えるやつでおねがいします 市ちゃんはパチンコで壁殴って天下分け目チャンスを配る役目で忙しいんよ クリスマスイベント、ちっぱいが3人か!
人権キャラを天下にぶつけてくるのか? ロリは使いたくないから糞雑魚性能にして欲しい、まあこの運営には言っても無駄だが 鞠と夕霧とかマイ正室きたの🥺
いっぱい課金するの🥺 夕霧じゃ抜けねーでやがりますよ
もっとデカパイをよこせでやがる >>311
それは、コミケに出れば常にシャッター前のポジションのバカ売れイラストレーターなかじまゆかがキャラデザしてた2012年にアニメ化して特徴的なセリフ「ひなだお!」お馴染みの「パパのいうことを聞きなさい」の三女の小鳥遊ひなであって
それ雛違い!ってツッコめないタイプのボケかますんじゃねーなの🥺 やっと評価3.7万出せるようになった
やっぱり星4烏ちゃんだな なんだかんだで恒常★4烏は優秀
そんな烏に匹敵するダメージを攻撃タイプで叩き出す天下美空は化け物
そんな化け物美空の更に1.5倍のダメージ叩き出すバニー兎々はあの時取っときゃ良かった… パスないやつはもう人権ないな
ますます無課金をふるいにかけていく 文句あるなら課金すりゃええやん
めちゃくちゃ高いもんでもあるまいし、ケチくせぇ 新しいのは明らかに得だしな
課金したら得するのずるい、無課金をふるいにかけるなとか何様 虚無と集金という言葉を使い分ければいかようにも煽れるからな わざわざパスと銘打っておいてショボすぎたからな
やっと今回ので特別感は出る いいぞけんしゅけ!
今回のパスを徳だと思って
課金しないけんしゅけはもののふなの!
課金するけんしゅけはよく訓練されたもののふなの!
ホント戦国は地獄なの! なんか勘違いした人が怒り狂って言ってないことまで言い出してて草
課金者から見ても無課金だろうが人が減ったら困るって当然の話をしただけなのに 課金兵の心折って俺が適当やっても2000入れるようにしろ ようやくパスがまともになっただけやのに、それに対して悔しがってる無課金おって草 なんか突然スイッチが入って空中戦始まったけど
何がスイッチの原因かよく分からん流れになってるんだが
パスが刷新されたこと? なんだかんだ毎日ログインしてるし新パスなら課金してもいいと思ったの🥺 まぁ今後、パス無い人は2000位に入るのは相当、難しいのは間違いない。
それくらいは課金者の当然の権利だとは思うが なんかここアドバイスとかも親切にしてくれる人もいて助かるが
隙あらばレスバ始めたがる奴がいるのが玉に瑕だな 課金ゲーになって人減ってサ終
無課金ゲーで売上げでなくてサ終
B級ソシャゲは乱世なの! むしろ2500円くらいの課金でそれなりに遊べるのなら有情な気するけども
まぁ実際はそんな上手くいかんけども
それはさておき現状の戦恋パスが10日くらい残ってるぞおらぁん 2500円あったら甘シンフォギアうつの!
勝機をこぼすなの! どうせ買わんだろうけど25日間ってのが気になるな
7日間くらいでドバーってくれない?無理? パスで毎月1万石確保したところで
ガチャで運悪く沼にハマったら6倍の石必要になるんのだから
喧嘩するようなネタと思えんのですが 初心の質問で申し訳ないけれど、
今イベント用に恒常星4烏使ってるんだけれどクリ確ってどの程度あればいいのでしょうか...
攻撃力やクリダメのバランス的にこのぐらいあればいいとかで教えて頂きたいです! 細かくは言えないが
クリの発動率が低いなら発動するまで繰り返せばいいじゃない的なね ボス相手はリタマラすれば法螺貝消費しないから時間有って手間もかけれるなら確率はどうでもいいんでない? バランスもなにもどんだけリタマラするかでしょ
お守りをクリ率に振ったら殆どの場合スコア落ちる(例外的にギリギリ調整で最適も有り得る)んだし
めんどくさがればめんどくさがるだけスコア落ちて2000位内目指すなら回数増えるだけだし 恒常烏とかのような「クリ率×攻撃力×??%」スキルは
クリ率100%あれば十分だしそれ以上は必要ない
それ以下でもリセマラでクリ発動させれば追加ダメ出せるけど威力は当然下がる
どの程度って話で言えばクリ率90%近くは欲しいところで
クリ率の御守り★6と支援キャラと御守りのプラス追加効果で攻撃時にそのぐらいの数値を目指すかな >>355
クリ確はクリ率100%。普通はクリダメお守り2つ付けて、デバフ(防御下げ、被ダメ上昇)、バフ(クリ率・ダメ)してリタマラ >>355
恒常烏はクリ率もダメージに影響するから基本100%にする前提
支援キャラと御守り次第だけどピンクにクリ率プラスがあればそれ2枚でいける
俺は持ってないから紫の攻撃プラスとピンクでやってる 同じ人か分からんけど初心者の質問に初心者じゃ理解しにくい説明する人前々から居るよね
教えるのは立派だけど要点省きすぎて初心者じゃなくても分かりにくくなってる 寝落ちしてしまった...
皆さんありがとうございます。
リタマラできることすら知らなかったのでクリ確よりクリダメに振ってリタマラするという発想がありませんでした
クリティカル出なきゃ意味ないなと思って紫の社進めてなかったから進めなきゃ... >>362
お前が毎回初心者の質問に誰もが分かりやすく答えれば解決だな
何様か知らんが他人の書き込みに文句言うならお前がやれよ クリ確はいくつ?→100%
どのくらいのバランスで?
>>360 クリダメアップ2つでいい結果が出るまでリタイアマラソン
>>361 恒常烏はクリ率も重要だから支援とかも込みでクリ率100%になるようにお守りをつけよう
って事なので意見が分かれてるだけで初心者じゃなければわかりにくくもないと思うのら
どっちも試してみればいいの 紫の社じゃないピンクの社だった...
自分でも十分に理解出来ましたよ
今からでは最上位のお守り作成までいけるか分からないので取り敢えずクリア報酬で貰える最上位のお守りで紫とピンク。赤とピンクを比較してみようと思ってます。 いきなりお前とか品のない言葉使って切れちゃってるけど
お礼かと思ったらダメ出しされて堪に触ったのかねすまんね 回答内容が不足してると思うならてめぇが補足すればいいだけの話だよね
ヤフー知恵袋でベストアンサーを競ってる訳でもないし
どこぞの誰かみたいに回答にケチをつける事で初心者の質問に誰も積極的に答えようとしなくなる方がよっぽど害悪
書き込み内容に責任もって初心者の質問に理解しやすい説明して欲しいもんだわ とりあえずお手本のアンサー見たいな。さぞかし分かりやすいんだろう 初心者が理解できるように回答者が全面的に配慮しろという趣旨なら、全面的にお断りします。 初心者の人には伝わっていたという事は
読解力の無い人がなんか言ってただけというオチなの パスの話で盛り上がってるけど、ブラウザ版だと内容の違いがわからないの🥺
アプリ版の話なの?🥺 お知らせに来てると思うの!
鞠は絶対課金しないの! 鞠おじは鞠来るんだからパスぐらい課金しろなのですよ いくら対人メインとはいえスレでも対人しなくてもいいだろう
それにしてもサンタ鞠が楽しみや よく考えたら鞠はサービス開始から連続ログインしてたの!
だからパス買ってもいいって結論に至ったの 鞠って頭いいの! 双葉(初)
鞠(イベでは初)
薫(前回星4)
夕霧(前回星5)
鞠サンタ星4の可能性もあるの?🥺 明日のイベガチャで鞠、来週の天下ガチャでも鞠きたら運営少し見直す 鞠ってワードだらけなの!やはり人気No.1の実装ともなるとスレが盛り上がるの! 鞠は双葉すこなの!
ホーム画面は覚醒前の双葉なの! さて、そろそろいつものイベント終盤のお決まり事を
2000位のボーダー幾つぐらいかな?
鞠は1500万とふんでるの!! ロリ推すのやめーや
俺達は美空、葵、麦穂、エーリカあたりの限定キャラ追加を望んでる >>406
ええとこ付いとるな
1500〜1600で間違いないは 今回は持ち物検査だったから次は簡単なイベがいいの… 俺も今そんくらい。ただ最近は1700から1900万ボーダーなので激しい追い込みもありえなくはない 1600万で500位くらいやぞ
まあ毎回ボーダーあたりは混戦だしな
いつもより評価点稼げないしいつもより点数が稼げないのはまあ予想通りだね 鞠は今回投げたの!
2000位は諦めてお守りに全力出してるの! 強襲イベントならともかく通常イベントは前日夜の時点で何位なら安全圏とか
もうとても予想なんてできない 多くの鞠おじは別に鞠やロリが好きだったりする訳じゃないの
そして2000は諦めたの
いい方で評価6万弱じゃ無理なの パス買おうと思ったら豪華になるの明日のメンテからじゃん
あぶねえ 特効150でこの特効90を越えるには評価点85000くらい必要なんだけど 150で85000以上稼げてる人居る?
今回は支援やデバフ外してまで無理に特効入れなくてもいいと判断したけどどうなんだろう
一応まだ一日あるから編成は一部隠すね
https://i.gyazo.com/0c135123b8f799753b577b39e176648d.png 評価6万点程度だが事故で受け取った4000弱のおにぎり全投入して今2100万で200位台 詩乃のおっぺぇデカすぎだろ
いつから偽乳特戦隊になっちまったんだ
オラおでれえたぞ デンタルケアかな
戦恋パスの期間残ってるんだけどアプデするんなら一括でまとめて払ってくれてもいいのよ… 流石に中級で稼いでるレベルじゃ5000位も無理か
次がんばろ イベボス戦色々試行錯誤してる時に気がついたんだけど、初戦だけ被ダメージ増加デバフもしくは防御デバフの効果ターン数が減少するバグあるのな... >>433
そういうオチでした...
そんな仕様あるんですね... 後15分で国盗り終わるの!
鞠は赤軍だから応援してほしいの! >>437
撤 退
連勝数 : 1勝
獲得両 : 940両 >>437
軽い方は引けなくて重い方は引ける
転落式きらーい! 間違えてbox6箱目の底までやっちまった
今100位だがここまできたら上位目指してみるか なんとか6金到達したけど、CPUの下限も6金になってその上いたりいなかったりするからめんどいな 面倒でイベボス手つけてなかった分今やってるがさすがに面倒だなぁ
弱いから6万点の特効ありの計20万しかいかんし今回稼ぎにくくて特効詩乃いるのに2000位いけるか微妙だわ スタミナ適当に引き出してオート周回するだけだからな
スタミナを古いのから引き出すのが面倒だけど 今日の朝ガチャで詩乃が出たの!
遅いの!遅過ぎるの!
鞠は今回諦めてしまったの! おにぎり100個以上たべてもうお腹がパンパンなの!
ここまで食べた以上後戻りはできないの! みんなのおかげで45000点まで出るようになったの!
ありがとうなの! >>445
今回特効入れ過ぎると逆にスコア下がるから実は罠なの!
特効とは一体・・・・うごごごごなの! もうみんな走るのやめるのなの
仲良くゴールするなの!! あのBOSS野郎攻撃した後防御10%上がってやがったの! 今2000辺りはどれくらいなのかな
今回あまり点稼げないし1400万くらいでもいけそうか? 連合チャットで1700でギリって言ってるから2000あればいける 1時間で100万は稼いで来るから1700万が安心ラインやな 無課金は次からきついから今回行けそうならいっとかないとな 口調で個性つけて面白いと思ってるやつってクソつまらんよな せやな
そういうキャラを作ってる制作者は全てに言えることだし 対人とランキングでトゲトゲしてるスレを鞠おじが丸く柔らかく包んでくれていると言える 今日から過去イベントも追加で途中参加の鞠にも安心なの! 主人公の世話係で最速に仲間になる
元気で明るく一途
史実では天下統一した
本編
作中では未だ使えないちょっぴり早くなる御家流
けんすけ隊では詩乃と小波の陰キャ女子二人に人気を二分され他が割を食う
ひよ子もっとプッシュしろオルァ ひよ子はむしろ今作に救ってもらったようなもんだろ
無印でさえ登場キャラが一気に増える越後あたりから空気化してるし
戦国Xの追加ではほとんど出番らしい出番なかったし
妹出してもらって御家流もらって見せ場ももらって転子が拗ねるぞ 起きたら700位ぐらい落ちてて草でやがる
お前がもう少し加減しろでやがりますよ 今川とか信長主人公の物語じゃ速攻消える存在で本編じゃ空気なのに鞠は今作で大躍進したな
正直なんでこんなに人気出て鞠おじ大量発生してるのか謎だがw 寝る前にまとめて50戦以上して1500位まであげたのに起きたら2200位…
今日休みな上にメンテ前に起きれてよかったわこれで2000位内入れんかったら寝る前にやった事が無意味になっとった >>489
早く叩いてほしいなの!
メンバーはもうお冠なの😡 念のため1700稼いでおいたけど余裕そうだな仕事戻るか >>491
まあ話す事が無いからネタみたいなものでしょ
実際はもう続けてくれてるだけでありがとう状態でしょどこも 明日までだと思ってトリガー2万くらいあるのに気付いた
諦めるか >>492
円卓 森 顔文字はガチギルドってのがわかった。他は中堅って感じか、どこも似たりよったりだな。 通常イベらしく追い上げあるけど
先月の通常イベよりだいぶマシに思える
あのときってスマホ版開始と重なってご新規さんが頑張ってたのかな
で今回はさすがに何度も付き合い切れないと諦めた人続出したかも 朝から100位ぐらいしか堕ちてない1200ちょい
今回稼ぎにくいからな〜 国盗り第10回終了後に新武将追加って事は、初の2連続新武将無しってこと? >>500
今日から始まったのは第九回
だからスケジュールはいつも通りだね >>500
あ、ゴメン勘違いしてた
そうか 今回の9回で追加が無かったら隔月追加のペースが崩れるのか 1740万まであげといたからまぁここから500人近くにまくられる事はないだろう…
前日まで適当に気づいた時にあふれたおにぎりをイベにぶっぱして最後に消化するだけでいいんだからもう片方のイベよりは楽だわな
あっちだるくて前回投げたし どやあいてるよー
イベントも強襲じゃなくてこのタイプだと虚無るからお喋りしようぜー 朝8時に1500万くらい稼いで1280位キープしてたからイケるだろうと思ってたのに
お昼休みに見てみたら2000位外はマジ凹んだ…
貯めてたスタミナ注ぎ込んで巻物狙ってたから当分お預けかなー 1000位ギリギリぐらいで最後の5分で120%評価点5万を1回入れたけど、1000位以内入らんかな
メンテ明けが気になってしょうがない
ここの人たちは今日からのガチャ、天下引くまで保留する感じ? >>508
別に焦らなくてもイベントガチャの前半なんて2週間も余裕あるから
天下ガチャ確認してからでも後半確認してからでも大丈夫 >>492
真のガチは1位と顔文字のとこだけなんやね
2位のとこですらランク60代、段位6銅以下がいるとか 鞠も今回のイベントとパチスロで両方ともスッカラカンなの🥺 >>512
パチスロはオワコンなの!😡
乙女ゴッド引いて、1000枚も出ない時代なの😡 鞠は旧基準の撤去前にマジハロ5でスーカボか悪キン入れたいの! 6金以上で募集してる連合にも低段が何人かいることに気づいてしまった鞠なの!! >>513
乙女ゴッド引いてカシンバトル18連目で完走確定したの! >>518
パイロットが何かを知っていた謎を教えろなの! 【ゲーム内容の調整】
・プレゼントボックスに「受取期限順」を追加しました。
未受取のプレゼントが受取期限期限が近い順に100件表示されます。
※「受取期限順」からは一括受取ができません。
・エラー発生時に原因特定を目的としたエラーコードを表示するようにしました。
【不具合の修正】
・《アプリ版/FANZAAndroid版》国盗り戦の合戦開始時に画面が停止することがある不具合を修正しました。
・イベントの合戦で撤退した際にポップアップが消えず進行不可となることがある不具合を修正しました。
・「気迫の一撃」の追加ダメージに"被ダメージ上昇"効果が正常に反映されていない不具合を修正しました。
・[願い茶屋]詩乃のスキル1サブ2「クリティカルダメージ上昇」が特定条件下で正常に反映されない不具合を修正しました。
・その他、表示に関する軽微な不具合を修正しました。
■「戦恋パスEX」登場!
戦恋パスがリニューアルされました!
「戦恋パスEX」はおまけの内容がボリュームアップしさらにお得になります!
■ピックアップ対象
★5 [聖夜媛]薫
タイプ:支援
★4 [聖夜媛]夕霧
タイプ:攻撃
【今回のボーナス対象】
武将:薫、双葉、夕霧
タイプ:支援タイプ
本日、新機能「奥宴歳時記」を追加しました!
「奥宴歳時記」は過去に開催されたイベントを振り返りつつお楽しみいただける機能です。 このスレたまにスロの話出るよな
戦恋てスロ出てたっけ? 双葉やっと来たと思ったら後半単体PU☆5かぁ…石ないし天下控えてるしきつすぎるわ 配布だし別に期待してなかったけど
鞠の特殊タイプでカウンター解除とかすごい適当なスキルだな 夕霧星4で鞠配布か 今回はロリコンに優しいな助かる 薫ちゃん好きだから引いたけど致命的なダメージを負ってしまったなの… 支援はスキル育ててこそだから
性能良くても差し替えは面倒臭いなぁ >>525
戦国乙女だから違うな
まあネタはモロ被りだけど
絵柄は恋姫のが好きだけど知名度では完敗なの 詩乃、薫、天下ちい子の3枚使いだろ、リストラって言うなら十六夜だな
あとはクリ率上げすぎない方が良い時は梅を入れたり上手く回していければ理想形
持っているならな!(泣) 1980位だったの!
危なかったの!
死にかけたの!
恐ろしい片鱗を味わったの! 天下前にクリスマス仕様武田姉妹はずるいよ。。
回しちゃったよ。。。 くりすますがくすりに見えてキメセク来たかって思ったらそんなことなかった 10連一発で夜背景きたけどすり抜けで姉だったの
でしゃばらないでなの アタッカーに殴られたらほぼ死亡だから暗闇が原因で負けになるってのはあんまりなさそうではある
それはそれとして見た目的には欲しい 事前ガチャ、国盗り、イベ配布
鞠はタダマンってはっきり分かんだね 10連で薫来てくれたなの!
これで天一も後半もバッチ来いなの! >>546
たくさんクリスマスプレゼント貰えたなw >>524
受取期限順の追加とかこのゲーム神ゲーじゃね?なの 戦国恋姫pinkちゃねら1名様募集させてください
連合ルールは
ログインを3日以上開けない(報告なしで)
連合戦中は3凸お願いします(勝敗問わず)
連合戦で得た資材は売却をお願いします
遠征イベント中は御守り20%upを発動させます
レベルは問いませんのでご興味ありの方お待ちしています! もうここで募集しても人いないだろ
ちゃねらもどやも どやなんてスコア気にしなくていい通り越して別に負けても参加さえすれば何も言われないレベルなのにな どんなに緩くてもランキング上位にいる連合には居づらいんだよなぁ
俺はモチベ低下して適当に参加する勢になったから結構緩かった上位の連合から抜けたし あんま気にせず適当に凸ってるけど、星落としましたすいませんみたいな報告があると
なんか気まずさは感じるな スレ連合も負けたところで空気が悪くなるとか一切ないな
逆に主が申し訳なさそうに相談とかお願いしてくる 空気が悪いくなるのを懸念しているのではないのだよ
弱くて稼げなかったり負けてしまったりした時に気を遣ったり気を遣われるのが心苦しかったり居心地が悪くなったりするのが嫌になるのだよ 薫は詩乃や梅の下位互換か
上がるステ低いし、
イベボスは行動妨害デフォで付くし、
対人じゃちい子で行動妨害付与されるし、そもそも支援対象が殴って死なないのは基本挑発盾だし、そんなのを暗闇にしてもなぁ 鞠が貰えるのは有難いが 絶対使わないだろうな、、、愛さえあれば使うのか
国盗りで単騎以外見なさそう 戦恋パスってしばらく買ってなかったけど”買い”なん? 課金自体に抵抗ないならパスEXはまず買っといて良いと思うの
しかし24時間限定パックはお得はお得だけど恒常の☆5確定ついてても…
というのは感じるよね 沈黙の傭兵烏でクリティカル出しても追加ダメージが発生しないのはなぜですか? たぶん初撃クリティカルでボス倒しちゃってるやがるなの🥺 とりあえず戦恋パスは買った
ガチャ確率上がったからか10連で薫出た 鞠ちゃん呪いと被ダメ増加持ってるから無敵ボス相手だと使いどころあるかもね >>585
ありがとうございます。殺さない様に弱くする必要あるんですね あれ。ちゃねらもどやも検索引っかからないけど、もう埋まった? 完全一致じゃないとでないのかな...
入隊希望なので正式連合名教えて頂きたいです!
始めたばかりなので多分対戦相手に殆ど勝てないだろうけれど、それでも良ければ... >>587
攻撃後に呪いカウンターとかいたら2巡目の解除もいるし
ターンが伸びるほど1ターン早める価値は下がっていくからダメ30%が活きる時もそのうちくるかもね >>592
出てきた。ありがとう。
申請しましたのでよければ!
プレイヤー名は麦〜始まる名前です。 このゲームでギルドに新規入れても碌でもない
絶対続かない おまえ前のアプリ版荒らしてた単芝ササ末尾pだろ
どこ行ってもお前はそういうくだらないことしかできないゴミなんだな 見えないものを見ようとしてるおじおるね
ちゃんと睡眠取らないとアルミホイル頭に巻く生活になっちまうぞ サンタ鞠無垢の笑顔でかわいいの!
チューしたいの! 自分を鞠だと思い込んでる精神異常おじさんに決まってるの!
そんなこともわからないの?けんしゅけ 覚醒後の鞠はクリスマスの箱から鞠がでてきてけんしゅけ達にプレゼント渡すの!
とっても可愛いの! >>605
自分が鞠だと思い込んでる鞠おじが鞠にチューしようとすると言う事は……
どういうことなの! 鞠おじが鞠おじをのぞく時、鞠おじもまたこちらをのぞいているのだ… >>579
んー、範囲が長ければ他巻き込んで使えそうではありそうかねぇ、スキル覚醒させた久遠の4マスなら相手のアタッカー吸いとることもやれそうだが、まぁ組み合わせ次第じゃね? ちっちゃいこ同士のイチャイチャはえっちなの
鞠たちもやるの 薫の見た目に惹かれてついガチャ回してしまったけど、
似たような性能の十六夜を使っていないから、天下まで石を温存するべきだったかなあ 戦恋パスでもらえるスタミナ受け取り期間無しやぞw
神やろ 射精直前に俺たち鞠おじの顔を思い浮かべて射精してなの🥺 鞠のことは嫌いになっても鞠おじの事は嫌いにならないでください! ハケ水車の淡々としたアニメーションでなんか笑ってしまうの 夕霧正室民としてはあんなんで貴重な一枠割かれてくやしーの🥺
人気ないからって何してもいいわけぢゃないの🥺 十字は多すぎて枠食い合うんだよな
一人に集中させる時用に×か9マスの攻撃とクリダメ増加が欲しい ハケ車訳わかんなくて最初見た時草生えましたね...
いやクリスマスじゃなくて年始にやれよ... 今日で250日ログインで1000個石貰えたわ
なんだかんだ長くやってんなぁこのゲーム 言われて気づいたけど250日目だったのか
まだバグで251日目になってる人おるんかな 一周年は課金した全額が石で戻ってくるの!
絶対に戻ってくるの! サービス開始組なのになんか1日ログイン数が多い人がいるなって思ったらバグなのね 記憶が確かなら30日目とかその辺の区切りで起きたバグだった気がする 冷静に考えるとガチャ引く気が無くて☆5の戦力がうんちで昇進素材がアホみたいに余ってるなら☆4と☆3育てて底上げした方がマシだな EXの特典シリアルコード両方とも使用済み表示されるんだけど
どゆことなの... ハケ車もいいけど股縄?綱渡りプレイ?もくーださい
ところで名鑑のソート50音順が欲しい…欲しくない? ハケだなんだネタっぽい扱いされてたから見てみたら最初ちょっと笑っちゃったけどしっかり息子は反応したでやがります ハケのシチュ正直嫌いではないんだけど
動いてるの見るとちょっと笑っちゃった 何故クリスマスにハケ水車なのかも吹き飛ぶくらい黙々と回転してるの そうか、ハケ水車個人的には好きなプレイではあるんだが、寝室のハケ水車は回るんだもんなwww
まだ寝室見てないけどオラちょっとワクワクしてきたぞ! 鞠ちゃん人にやられて嫌な事やっちゃ駄目だよ
だからおじさんが人にやられたら気持いい事してあげようこっちに来なさいハァハァ アタッカーがロクにいなくてボス殴るの辛いんだが
どやとか市とか育てればいいのか 夕霧ちっぱいイジリながら背面座位でガン突きかと思ったら…消化不良だわ さっきから箱に落ちてくるおにぎり食って出てくるボスにボコられてたけど、これおにぎりは貯蓄して自然回復分でボス呼ぶのがいいのな 無課金初心者なら、お守り6クリダメ作る→特殊の薫烏秋子で殴る(しの悠季バフ) 暫くトトの様な単体特化の高火力キャラは多分出ないから、初心者は恒常烏は育てといた方がいいね
あとは今回だと攻撃型しか効果ないけど、被ダメ上昇や防御減少、呪いなどのデバフも育てた方がいい
こっちは星3キャラで貞子や三日月等のスキルだけ育てればいいから育成コストは低いから楽 前回の強襲で100体以上狩ってた新規?はまだ健在なのだろうか ご新規さんは覚えることが多くて大変だ…
最初から模範的な最適解なんて用意できないし
適当に遊びながら少しずつ覚えていくしかないわな なんとなくは分かったわ
とりあえず☆3を☆5まで育てるか ブルマ烏と小夜叉 春蘭 バニ兔々 学園三日月 天下美空 チア心
ボスに安定して高ダメ出したい場合ここらの限定持ってなきゃ駄目って厳しいよな
ロリに偏ってくれたお陰で全部持ってるけどこれ逃したら難易度変わりすぎて辛そう 待て、殆どの星3は昇格させる必要無いんやぞ
星3はデバフ役が主な仕事だから、スキルだけ上げるのが始めたばかりなら無難だ
経験値や覚醒石は星4か5に使うのおすすめ 星3で星6にしたのはノーマル愛菜しかいないな 小平太は星4にしてボスのデバフ役で使ってたが今では両方上位キャラ持ってて使わなくなったな ああ、デバフって割合だから確かにそうか
装備強化くらいにしとくか 小平太とかのデバフは上げてもHP上がるくらいだな(若干評価上がるが)。他に上げるのなくなったらやる程度でいい >>678
お守り付けてないなら付けると世界が変わるよ
防御3人分、攻撃orクリ率クリダメ3人分の星6お守りを作ることをおすすめする 愛菜ってスキル以外強化する必要あるの?「残りHP割合×20%」って攻撃力関係ないように見える(というか意味不明)けど、
これに攻撃力を掛けたのが追加ダメってこと? みんな教えてて優しいの!
家に来て綾那をファックしていいの! クリダメでオーバーキル狙うなら上げない方がいいまであるとかだった気がする
でも今だとそこまで気にする人はそもそも使わなくなってる気もする どういう計算式?敵のHPとクリダメ倍率が100%だとして、100%×20%×100%=20000%ってこと?
それを攻撃力に掛けるの? 計算式難しすぎるので、ガンダムで説明していただけますか? どやのダメージは敵の現在HP×スキルダメージ係数×クリティカル倍率
つまり敵の残りHPが高い程超過ダメージが大きくなる
だから最初の一撃のダメージは小さい方がいい=レベルは低い方がいいとかだった気がする HP割合じゃなくてHPなの?なら攻撃力無関係って意味はわかる
つまり星6のLv1にして星6クリダメお守りつければいいってことかthx >>692
これ今更だけど、相手の現在の残りHP割合の「割合」の部分いらないよね?
割合だと残HPが8000だとして、相手のMAXHPが20000とか10000の時で割合だと変わってこない? え、じゃあどやはスキルLvが10になっててお守りさえあればいいってこと?強化も覚醒もいらない? デバフ有効な防御ボスって言う今ではツチノコみてえな奴が出てきたら輝けるよ 2000位なら周回数でどうにでもなる気がする
今回のボスがドヤれるかは知らんけど >>699
相手の残HP8000 ボスMAXHP20000の時
8000/20000(40%)×0.2=8%
20000×0.08=1600
ボスMAXHP10000の時
8000/10000(80%)×0.2=16%
10000×0.16=1600
相手のHP残量に掛ける時
8000×0.2=1600
たぶんこういうことかな? みんな難しい漢字ばかりだけど全部セックスって読むんだろ?勉強になるなぁこのゲーム 情交、交尾、同衾
他になんかセックスの漢字あったっけ?
このゲームに古い言葉で出てるのなんて女陰(ほと)とかその辺だと思うけどほぼまんこやし セックスって言葉が外国から入ってくる前までは
日本語のセックスに代わる言葉があったはずなのに今ではその言葉が失われてセックスが当たり前になっている
言葉の変化ってとっても不思議なの! イベント期間中は素直にずっと回ってたけど、始めたてなら鞠取ったら寝室見てお守り周回した方がよさそうね
パスの存在もあってそもそもいけると思う事すらいかんわ >>568
>>570
全日3凸でOKだった話が
3☆全戦全勝でないとダメみたいな話に変わっていた
連合としては過去すべて5勝無敗だけど
なんだかなあ 国取り1位の十段のやつ既に石高8000万超えってどういうこと?チート?
キャラのスキルレベル低い雑魚なのにおかしくね >>724
国盗で符を毎日買うけど使わず備蓄、そして一気に解放でしょうね。上位では結構これやってる人いますね あーなんとなくだが自己解決した
多分先月とかから毎日行軍符3回買って殴らずに貯めまくって今月CPU狩りまくってるって感じか 先月の1位の人はスキルもお守りも隙が無くてガチでやば強だった >>726
やっぱそうか
報酬も大して変わらないのにそこまでして実力に伴わない十段欲しいのかw 5ちゃんなんてそんなもんやろ
空き巣になってた城に配置したら、防衛返り討ちしてたから具見てみたら弱すぎて何故10段なのか謎だっただけw
まあおかげで謎が解けたわ うちの戦友でもランクが90近くで国盗り上位に居る人は
スタメンに付けてる御守りが全員★6レア以上とか複数いるし
上位で頑張ってる人は強いよ >>732
めっちゃ俺様凄いアピールしててワロタ
でも10段取ってる奴には戦略として負けてんだよなあ 俺の戦略は符買わずにいかに多くの小判貰えるかってだけだからなw
国取りは防衛こそが華なんだ 負けず嫌いは構わないなの!
だけど、お前さんがあんなのおかしいありえないと反応した時点でお前の負けなのら! 雑魚がまだ0か1の時 攻撃と特殊は20万以上行くのに防御は13万までもう少しって感じで防御だけきつい 鞠のおまんこは魚が腐ったような臭いがするですぞ!どやぁ 別に一回だけ名誉十段取りたい!とかならまあそういう人も居るんだろうって思うけど
符溜めしては爆走を2ヶ月毎に繰り返してるの何人か居るよな、ただの目立ちたがりか? なぜそんなに人の遊び方が気になるのか不思議だが
そういうちょっと付いて行けないほど熱心に遊んでる人たちの奮闘によって
こういうソシャゲって回ってるんじゃねえの? つまり鞠おじのおかげで生きているようなものって事だな ぼくらはみんな 生きている
生きているから 鞠おじなの! 毎回全力出すのは疲れるし定期的に上位目指して頑張るってのはどのゲームでもよくみかける普通のムーブだよね 国盗り期間長すぎで毎回上位は尊敬できるレベルの苦行なの! >>744
個人的にはまあ好きなように遊べば良いんじゃないって思ってるけど、
対人ゲーのランキングだから純粋に強いプレイヤーが上に行くべきって考える人もいるのは普通のことだと思うけどね
別に今の、今までの十段が弱いって言ってるわけではないよ >>750
別に禁止されてるやり方じゃないし
限られた資材をどの場面でどう使うかも戦略だろ?
イベントでスタミナをプレゼントに大量保管して
特定のタイミングで一気に使って上位を目指すのが卑怯とは言わないだろ スレで国盗りするのやめろ
そんなに勝負したいならどっちが今上位にいるかで決めろ 国盗りより連合戦てこいれしろなの😡
落城ポイント復活させろなの!😡 >>751
別に卑怯だと言う意味で言ったわけではなく、そう感じてしまったなら申し訳ない
そしてそういう遊び方をしている人を批難したい意図があったわけではないよ
>ちょっと付いて行けないほど熱心に遊んでる人たちの奮闘
ここの部分で対人ゲーを熱心に遊んでる人にとって、強い人が上に行くべきシステムになるべきって考え方の人もいるよねって思っただけよ
符の持ち越しによって際限が無くなるし、その役での対戦の結果で強い人を決めようって流れができなくなるじゃない?
だからそこのシステムに噛み付く人もいるよねって >>755
ノーリスクで持ち越せるもんでもないのに
何を公平性に欠けるみたいな言い方をするのかね
苻を貯めてる人は自然回復を捨てて更に石を使って溜め込んでるんだわ
リスクを背負って相手より手数を増やすやり方で強さを得てるだけだろ 鞠も使えないキャラでもエロ見るためガチャ回してるの…
これがリスクなの…
リスク背負えないけんしゅけはけんしゅけじゃないの! 退くを知らないおじとおじがめんどくさい乳繰り合いしとるな
そもそも何について話しているのかすら文字が多くて読めないけど、そんな大事な話しとるのか 他のDMMゲースレはそうでもないのにこのスレだけいつもレスバしてるよな わりとガチな戦でも毎度毎度戦に参加せずに間を空けて戦力・物資をため込むのは
戦い方としてあり得るやり方だと思うなの! 対人要素あるとこうやって濃いのが残るからな
しょうもないレスバより過疎ってたほうがマシだわ ポイント稼ぎの能力と戦闘能力がごっちゃになってるからレスバするだけ無駄
ソシャゲのイベントポイントランキングとアケゲーのハイスコアランキングを比較してるようなもん 変に伝わったみたいだからもう止めにしとくけど
そのリスクが対人ゲー遊んでる人にとって、疑問が残るよねって
上位なんて目指した事ないけど、仮に目指すなら符を溜め込んでそのリスクを背負って対人ゲーの華である対戦を我慢しなくちゃいけないでしょ?
だからそこのシステムをがおかしいなって感じる人がいるのも理解できると思ったのよ CPU戦や段位下げみたいなガチ対人を避けて裏を突いたやり方でポイント稼ぐ奴が普通に溢れてるゲームで
なんでそこは拘るのかよくわからんとマジレス 譜貯めを非難する気はないが、よくそんな情熱あるなとは思うw まあ村ゲーなんていかにシステムの裏突いて楽するかという所はあるしな そもそもそんな大量に符をため込めるの知らなかったわ
知っててもやらんけどw 対人ゲームのようでちゃんと対人してるかと言われると
かなり疑問が残るので好きに頑張るといいの でも鞠ちゃん、サンタコスで腰回り丸出しだけど、寸胴っていうかこう…… ソシャゲは石油王とニートが有利…
わかっていただろうにのう 他ゲームで10位以上に何度かランクインしたことがあるが
5位以上に入り込んだときは廃人の域に入ったなと実感したよ
瞬発的に3位まであがったがキープ出来なかった
おまえらいつメシ食ってるの?いつトイレ行ってるの?寝てないの? >>771
色気ゼロ
全く興奮できない体型
ドラ○もんで抜くぐらい無理 ドラえもんで抜く位ならまだまだいけるやろ
せめてブタゴリラとジャイアンのBLくらいのレベルないと やっぱり夕霧くらい成熟された身体じゃないと抜けないよね 他のロリキャラに比べても圧倒的に抜けない体型なのよ毬ちゃん
立ち絵マジ寸胴
ドラム缶かよ ロリコンはイカ腹好きなんじゃないんです?
>>779
クロコダインとボラホーンは? リザードマンが受けの場合 その体位は尻尾が邪魔じゃないか? デイリーの物語2回は復刻イベじゃだめなんやな
やる暇がねぇ・・・ 寸胴だろ
穴があるだろ?
つまりは等身大のオナホなの! 鞠に恥じるところなんかないの🥺
鞠は寸胴なの〜って言ったら
「だが、それがいい(ニコッ)」ってしてくれたの〜🥺 お前らずいぶん呑気やけど、明日ぶっこわれ天下防御キャラ追加で国取りの環境変わるぞ
強化解除無効で完全強化解除持ちやぞ 明日の天下よりも年始の晴れ着の方が人権かもしれないの ニューイヤー久遠
通称ニュオンがぶっ壊れる
与ダメに応じて攻撃力、クリ率、クリダメが上がる
上がり幅が半端じゃない 2ターン目の攻撃に誰も耐えられない 絶対に倒されない盾実装して対人というものを無意味なものにしてほしい 今のところ事前挑発の枚数が物を言ってる気がするから事前挑発もっと増やすか復刻はよ 生きている人、いますか?って呼びかけて駄目ならもう無理なの 今回の強襲おまえらやるな
平均8万点はとってるのに離せない 攻撃28万、防御18万、特殊18〜29万位出してた気がするけど曖昧
特殊がフレ居るか居ないかでめっちゃブレるから、一日6回くらいしか荒稼ぎ出来んの辛い フレンド用のキャラって何にしてるなの?
使うとき無いと思っててきとーにしてるの🥺 防御稼げない人多いの不思議やわ
手数少なくて25万以上は行けるか1番楽 自分が使いたい時あるから運動会梅にしてる
フレにロックオンキャラ10人位欲しいわ ★4小夜叉LV11と★5春蘭LV1だと春蘭の方がダメ高いけど
春蘭のダメージ見にくいな・・・ チャット用のアイコンって待ち受けで設定してるキャラにしてくれればいいのにな >>802
ログが多すぎも問題
盟主の重要メッセージが流れてトラブルが >>807
自分の推しでいい
育成整ったらフレンドは使うことないし お守りって作成の一番上にあるやつだけ作るのを意識すればええの? それでいい。
後はそっからお守りガチャが始まる。
レア度の。 ありがとう
しばらくはイベントの順位捨ててお守り作るわ なんでしばらく? 石割るのが普通だぞ。無いなら仕方ないが 御守りは平行してやるか余裕が出た分を御守りに回すぐらいで地道にやったほうがいいと思う
★6の御守り一つ作るのに欠片集めるのにスタミナ1000や2000掛かるし
レベル上げるのに銭が数十万一瞬で溶けるし、気長にやらないと頭がハゲる そんなもんか
腐らないパスのおにぎりは貯蓄して腐る分で掘るか 気長にやってたら何か月もかかって、その間イベ2000位入れなくていいならOK イベランキングとかめんどくさいだけだろ限定キャラとかないからありがたい ボス殴っていい感じにクリティカル決まると2万くらい稼げる程度なのに2000位目指せとかもはやいじめでしょ 無視してしばらく育成した方が良いぞ
最近入ったような新規じゃ2000位とかアホみたいに時間とおにぎり使わないと無理だから このゲーム持ち物検査が結構激しいんで
特効居ても、ブルマ烏とかバニー兎いないとなかなかきつい イベントで交換できるもん取りきったら鉱山で金稼ぎつつお守り掘ればええか しかも今のイベはボスがどんどん強化されてく一番面倒なやつだからな
性能が変わらないイベボスをひたすら倒すだけのイベの方が新規には楽だと思う 前回みたいな敵の強さが一定の奴は無理なの
今回みたいなのだと面倒くさがってる人がいるからなのかなんとか滑り込めるの すでにクリアしてるユーザーでも石貰えるみたいだけど歳時記いつやるか悩む
意外とおにぎり必要みたいだし遠征の時にやるのが良いのかな 遠征のときは御守り掘るから歳時記は強襲イベで2000位確保出来る目処がついたら回るかな のんでこんなスレの内容スカスカなうえに過疎ってんの ドリフ世代の鞠おじだと思われたくないから合いの手できないの🥺
鞠おじはボキャブラ世代なの 連合戦が始まるまでは特に語ることもないから地獄みたいなやりとりが続くの!
けんしゅけどうにかして… 明日の天下統一綾奈は年末を飾るに相応しいぶっ壊れ性能でやがる ボスストック上限のあるイベントで現在1000位だから余裕やな(慢心) 夕霧ちゃんの小さいお尻をがっつり掴んでパンパンしたいの!! >>852
鞠はローバー美々ぐらいならわかるの☺☺☺ いよいよ無敵防御持ち実装されるのか
挑発がなかったら結菜が救済されるってばよ! お守りってどこから育成したらいい?
Rとかも出るみたいだしNやN+は捨てた方がいいんかな 今のところタイプ被りしてるの葵だけかな?
天ガチャはストーリーないから桐琴あたり来そう >>864
どれくらいお守り掘れるかによる。
N使わないとしたら、結構掘らなきゃいけない。 Nはすぐ集まるからいいけどN+は万能育てる用に取っておいた方がいいと思う あんなアホみたいに周回して雀の涙みたいな量しか落ちないから捨てるのがこわいの 結奈は挑発無視無効くらいつけてもらわないと報われない 何時から天一なの?
鞠はこってりの日替わり派なの! 天一はお店の善し悪しが大きすぎてギャンブルに近いの...
酷い店だとほぼ粉スープなの... >>873
大阪難波店の悪口はそこまでなの!
アソコのスープは粉なの! 朝起きたら株で20万円増えてたの🥺
鞠は淑女だから課金しないの🥺 打ち始めてもう10000発でたの
肉食って天下回すの もうも何も今のパチなんて10分連チャン続けば万発出るやろ 火曜の朝一からパチ打つ人にどうやって嫉妬するねんw このゲームやってるとパチンカス多すぎてびびる
連合チャットでも定期的に勝った負けたの話が出る
原作から入った俺は割と居心地悪い 天下防御がフォンな強化スキル持ちでもこわくないの!
毬のペットの忍者菜月が全部解除してくれるの!
解除無効は勘弁してほしいの ぼくはあさ7じからはたらいてるのに、へいじつにうってかってるなんてゆるせない!
って感じなんじゃね?知らんけど まぁ、そろそろ更新の時間だけど、誰がくるかだよな〜。
ちぃ子が前回来たからもう誰が来てもおかしくないんだけど。 ■ピックアップ対象
★5 [個人授業]幽
タイプ:特殊
最大で横マス全体に致命の一撃で大ダメージを与える特殊タイプの武将です。
強化完全解除でバリア解除&防御力減少で相手の防御性能を下げ、致命の一撃で強力な追加ダメージを与えます!
さらにクリティカル確率ターン毎上昇によりターン経過で致命の一撃がより発動しやすくなります。
また、スキルLvが上がると範囲が最大で横11マスとなり、横マス全体に攻撃が当たります! 特殊で絶対殺すマン出してこられても攻撃する前に大体勝敗ついてること多いからなあ イベントボスじゃ兎のが強そうだし絶対殺す特殊マンは朔夜がもういるしこいつのスキル上げる気にならんなあ
でも幽の声優好きだから引くわ スキルレベル上げで範囲が横に伸びるのかよ草
そんなに横いらん >>897
むしろ挑発受けて前後殺すマンやろ
2巡目には挑発もういないから後ろ範囲が腐りそう 10連すり抜け結菜!?からの調整チケ10連昼からの10連で来た
今すぐスキルレベル上げる気はないけど、エ.ロいので良し 行動不能にもなるし、防御軽減もないし2ターン目動けんやろw 天下ガチャって2ヶ月に1回ペースくらいで来るんだっけ?
ドレス美空手に入れる為に石貯めてだけどピックの新キャラが微妙なら次の天下まで持ち越した方がいいのかなぁ…
何なら正月ガチャで天下以上のぶっ壊れキャラが来るかもしれないし >>905
2ヶ月国盗り捨てるのか?
それで2ヶ月モチベ持つのか?w 前回スルーしたし、今回は引くわ。
スキル書も余ってるし速攻8にしよ。 >>909
始めて1ヵ月くらいの新規だからあんまり国取りガチってないのよね 強化解除と防御力減少が基本攻撃 ”前” だから
必ずダメージアップに繋がるし
火力も恒常秋子の防御タイプ追加ダメ出たぐらいだから結構優秀だし
クリ率アップのスキルがあるから御守りでクリ率ガッツリいかなくてもいいし
対人向けの特殊としてはかなり優秀かも…
イベントボスとなると上には上が居て特別って感じではないけど 天下が幽なの!
今回も全力出さないといけなくなったの! >>914
逆だよ逆
それらが活きるのは完全にイベントボス
国取りだとそもそも特殊は動ける保証もないし動いても1列しか落とせないから使い物にならん 初撃にクリティカル入れないと追加入らないからイベントだと微妙じゃない? キャラが人気だからって性能アレでもお前ら引くやろ?って運営の意図が見え見えでなんかヤダ
・・・引くけど とりあえず10連してバズレで撤退
必須レベルな性能でもないから急ぐ必要もないな
防御力減少が防御軽減無視なら全力だったわ これ正直微妙じゃね
アタッカーかディフェンダーならともかく、1ターン経過してから防御5割下げてもなぁ・・・ 天下=有能ってわけでもないみたいだしコンセプトがようわからんね 桐谷華ちゃんの激レアボイスの時点で最有能キャラだろ 特殊じゃ微妙
今回は無理に引く必要も無い
つか仮に引けてもスキル書やれんからな 特殊はイベボスにしか居場所ないだろうしそこで使えないなら性能で引くことはないなあ 鞠知ってるの🥺
おじちゃんたち後で手のひらかえすの🥺 性能的にはいらんかったけどまぁ天下だしと軽い気持ちでガチャったら
天井まで被り☆5一体と言う超絶核爆死して石もすっからかんになったわ
終わりだよこのクソゲー 攻撃タイプ配置不可で縦一列に並んでてみんな10ターン攻撃無効持ってるようなイベボスが出たら人権だな 特殊はもう夕霧以外枠ないでしょ
朔夜ですら攻撃揃ってれば出番ないし >>902
まぁ、想定としてはそうなんだろうけど盾カチカチで2巡目生きてるにしてもさくや対策で既に死んでる気がする ■■■■■■
□□□□□□
■□■□□■
これ一掃出来たら気持ちいいだろうとは思う 天下キャラ持ってないから貯石して楽しみにしてたがなんだこれ…年末年始に期待 >>943
特殊が攻撃するまでに縦一線がそのまま残ってることってあるのかな
その時点で負け戦かもう死んでるんじゃ >>943
これって6金以下でしか使ってる奴おらんやろw 特殊ならせめて範囲は15マス(9マス)欲しいわ
端に撃っても9マス届く奴 まぁ天下朔夜でいいだろ感はある
あっちの方が生存性高いし範囲も刺さりやすいし 幽の中の人は好きだけど幽が全くエロさ感じなくてもったいないなの >>951
挑発無視は範囲の都合上全く関係ない
凍結はどうせ幽の攻撃を受け切れるやつがいないので関係ない
防御は50%ダウン&強化解除だから実質無視と一緒 しっかり育成してれば動けば1列は確実に落とせる
その上で弱いと言われてる
まあ防御アップサポ増えて防御命の環境になったら評価変わる可能性はあるが 交換を考えるとガチャは40,80,120,160,200と区切りで撤退した方がいいなの?🥺 石あればだけど160まで行ったのならもう200まで回したほうが良いんじゃないか とりあえず天下に突っ込もうと思ってた継承先考え直さなきゃ ところで横一列って言われると画面上では縦なのを想像しちゃうんですよね 鞠はなぜ運営が防御天下ださなかったか考察してるの!
けんしゅけ達より一つ先の世界にはいってるの! 攻撃ボスの前に3体挑発出てきたの🥺
烏の攻撃当たらないの🥺 すまんw2連目に激アツの夕方背景予告から来てくれたは 声優人気でどうせガチャ回るから弱くてええやろ精神なんだろうか 復活とかN回ダメージ無効とかの新スキル出されてもついていくのに疲れるし助かった 幽は好きだけど性能置いといても眼鏡はいただけないのでスルー
この前のおばさんといい眼鏡流行ってんの? 天下統一ガチャで初めてパスするかなぁ
この能力なら特殊じゃなくて攻撃でもいいだろ >>965
どうしてなの?鞠は全員眼鏡でいいと思ってるの! 190連で幽ゲット、もう一回ガチャして交換したほうが得なんだろうけど
天下美空スキル8にして以降スキル上げのモチベーションが尽きたから
誰交換すればいいかさっぱりわかんねえOTZ >>967
ガチャ引く時お城の背景が昼、夕方、夜とあるやろ
夕方は星4以上確定の激アツ演出、夜背景は星5確定
もっと脳汁演出欲しいな。
背景に藤丸君が通過するとかスマホのスピーカーからラッキーエアー出すとか「画面をタップ」のところをラッキーパトボタンになるプレミアとかもっとパチンカスが喜ぶ演出あるやろ 幸いなことに主人公の名前ケンスケなんやからパチンカス歓喜のケーーン復活とかも出来るやろ 970さん誰を交換するか悩んでてスレ建て忘れてそうだから鞠が建ててくるの🥺 >>977
すまないスレ立て駄目で古いSIM引っ張り出して試したけどこっちも駄目で
お手数ですがスレ建てお願いします_OTZ 幽って人気キャラだったの?
幼女、脳筋、頭すっからかんの鞠と対局にあるようなキャラだから不人気キャラと思ってたけど >>983
鞭ありかよ、最高じゃねーか!
ありがと!回してくるわ 学園朧や国盗り壬月といいこういうエッチな下着ええな
性能は微妙かもしれんが寝室は満足や 幽は一般で大物になってエロゲ卒業してしまった声優の数少ない継続キャラだから人気があるだけだよ >>985
幽って脳筋ではないけど苦労を見せない強者ポジションだと思ってたわ ロリ用石が余ってたのでまわしたら幽20連で出たすまん
誘惑キャラを生存しやすい位置に置けば一発逆転のかなめになるはず・・ 一応幽は人気投票で10位には入ってたから人気そこそこあるはず。8位くらいだったような。
鞠ちゃんの順位は忘れたし知らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 35分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。