【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1122輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1121輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637407777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 林檎のせいで有償石限定コンテンツは必須なんだからこれからも頻繁に来るよ
毎月手に入る石の8割9割使っても有償石まるまる残るから極一部しかやらない極端な制限プレイってわけでもないからね
林檎なんかに進出しなけりゃ良かった >>1乙
おじトーク溢れる清らかなスレ取り戻していこ https://i.imgur.com/NwAu0f8.jpg
コンビニで買ったiTunesカードを2800円ぶん使い、ボーナスコード10%も加味し、有償石3060と無償石9000を手に入れる
無償石9000を好きに使い、有償石3060はキープする
サ終を迎える
法に基づく払い戻しにより有償石3060が現金3060円になる
こういうことですか?わかりません! 有償ガチャもっと来て欲しいけどな
限定なのに弱いのとか可哀想だ 有償優先消費にしても林檎での有償石はブラウザ版では使えないから結局無償から使えちまうの草 >>6
まあ、林檎やるってなった時点でわかってた話だからなぁ
ただ有償限定キャラは追加せずに有償だと天井低いとか、
そっち路線で来るとは思うけどな
今回のコラボもアニバみたいにSS3体ごちゃまぜの無償ガチャと
1体毎の有償ステップアップガチャ×3種を平行開始しとけば、問題なかった気がする
あとはやっぱパーティスキルの有償石販売が一番無難ではある 仕様からして詰んでるからどうしようもないな
ユーザーがそういう利用の仕方をしないのを願うしかないという >>8
毒りんごだなぁ
あれ絡むとエロまで規制食らうから本当毒りんごだわ >>8
これ本当かよ
本当に無料で遊べちゃうじゃん >>8
林檎の返金って林檎ポイントだったはずだぞ
特にサ終払い戻しは基本現金じゃなかったと思う そこら中で列車の課金方式学べって対立煽りに使われるレベルだったのにどこもやらなかったのはそういうことでしょ >>17
サ終払い戻しは指定振り込み先に現金
てか法律で決められてるのにポイントで返せるわけねえだろ 常識で考えろや 1おつ
運営は林檎での有償石の仕様を知らなかったのかね?
どうであれこんなザマになってるから無能過ぎるがな >>13
コラボは批判してもいいが有償ガチャは大歓迎だから差し引きマイナスゼロだよ 有償限定が当たり前になれば、〜だから強い弱いの意味が薄くなってくる
つまりいままで通りと変わらない ブライトが女だったなんてもはやどうでもいい流れになってますね
失礼しました。そのまま林檎の話続けてください
https://i.imgur.com/hk0Jdty.jpg 別に有償限定がこようがコンテンツは当分カラマチ光パで脳死するぜ 強さに差が出ようが今倒せないからと無課金が憤死するコンテンツなんてあったか思い出せんわ
無限とか連合とかの上位報酬を称号じゃ無くして実装とかやってきたらそれはそれで面白そうだけど >>12
セット的有償1に対して無償3手に入る
これより得じゃないと使わないんじゃね
そもそも天井なんて配布石で毎月出来る程度のもの
天井低度で有償石を消費させるには障害が多すぎる
無償石が多すぎなければいいがこれを無くされたらもっときついし有償限定のなにかでいいと思う 有償限定は皆が待ち望んでいたものだってKMSも理解できたからどんどん有償限定を出していくぞ
お前ら止まるんじゃねぇぞ 問題は現状アプリ前の3倍4倍石で生活してるってことと向こう3,4年は沈みそうにないことだな
欠かさず課金PTS積立していかなきゃいかん ミストレで学ぶ林檎貯金〜本当に課金が無駄になる事もないんだ〜 栗正月に人権連発はあらかじめ分かっていたこと
歴史からもそう読み解けます 1乙
まぁ錬金術するにしろ普通に楽しむにしろ林檎で課金した方が絶対お得なのはこのスレ民だけでも認知していこうや
wikiとかあの辺にDMM課金させれば1位石貰えてみんな幸せ >>37
別に運営が損して欲しいんじゃなくて俺が得したいだけだしな
未だランキング1位じゃんという謎擁護はその辺が分かってない 未来を語るには過去から学ばなければ
説得力が違うよね 来年の今頃は無償で回せるのは恒常のみとかになってるかもしれんな >>20
多分普通の払い戻しとごっちゃになってるんじゃねぇかな
普通の払い戻しはクレカなら未確定なら支払い履歴がキャンセルされる。林檎カードポイントなら林檎ポイントで帰ってくる
クレカで確定済みの普通の払い戻しはどうなるんやろ? 仮に運営がもう有償限定やりませんって言っても林檎課金のほうが絶対リスク少ない
その場合DMMランキング下がるから特に石ほしがる無課金微課金者がダメージでかいってことでいいの? どうせ痛い目見ても年明けて次のハニバにはまた半袖半ズボンや筋肉なんて言ってケロっと忘れておちゃらけてるさ ふと思ったんだけど、続けるだけ続けてKMS使い捨てにすれば逃げられるんじゃねぇの? いうてアホだけど課金要求は甘いし錬金術もバラマキ方針の弊害みたいなもんだし見込みも甘い
まぁ適度に金取ってったらええわ
45000円の現金ガチャとかやったら敵に回るが お前らさぁ
こんな頭の悪いエロソシャゲに必死になって
サ終だ無課金殺しだ林檎に移動で村ランク死亡とか
マジで子供かよ(´・ω・`) >>40
このペースだと来年の今頃は恒常がほとんどない気もするな >>42
むしろ有償限定やらないと宣言した方が林檎の方が益々得になる
有償ガチャがないと有償石の使い道が減る→半年期限の有償石が期限切れのリスクが高まる なんか腹話術やってるやつだけノリがきつい
可愛いんだけど サ終時に返金とか考えたいが
微課金だから有償18000プールするのに林檎にしたわ
溢れた有償分は使っていく
ジャブジャブ有償を使える層が羨ましいよ iPhone&IPad 課金履歴から返金請求するやり方 / https://sannlog.com/rirekihenkin/
それなりにリスク有りそうに見えるんだが錬金術試したい奴は頑張れよ フレイマリン脳って素敵やん?
洗脳!洗脳!プトラが洗脳!
かわいいプトラが洗脳ちゅ〜! おいテンプレ付け忘れてるぞ、今後は追加忘れんなよ
Q. 林檎とDMMどっちで課金すれば良いか分からない
A. 林檎の有償石は無期限、サ終時には全額返金ですので半年で消滅するDMMでは課金しないようにしましょう >>41
普通はサービス終了時に払い戻し申請をする
その時に銀行口座を記載してそこに現金で戻ってくる
参考までにカドカワのゲーム終了時の払い戻し対応
https://shachibato.jp/info/00013.html 返金関係なく有償無期限だから林檎安定なんで
リスクちらつかせてブレーキかけようとしても意味ないぞ つうかサ終見据えてリンゴに乗り換えとか手間とハード代で足出そうだけどな
リンゴは漢字トークで裏切られたから二度と使わないと決めたんだ >>53
最大18000だけど平均すりゃ1万やそこらやろしまぁそれなりにゃ回せるよ 実はサ終しそうなゲームいくつかで錬金試してる
計算式はわからんけどガールフレンド♪では1060石が2560円になって帰ってきた KMSにアプリ閉じる勇気があるかだな
それやるとミストレは発展しなさそうだけど爆弾抱えるよりはマシだと思うんすよね >>60
ウケるよな、返金無しにしても林檎の有償無期限で半年で消滅する期限に考慮する
必要無いんだから林檎課金でリスクとか笑えるわ >>66
アプリ閉じたら閉じたでそれらマイナスイメージ強いから詰んでるよ >>61
まぁいちいちアプリ立ち上げるのめんどくせーよな
物買って特典抜いて返金させるってのも得なんだろうが気持ち悪いしね
法律でセーフだからって転売もせんしな 林檎からミストレの霊圧が消える日がくるかもしれないのか >>66
林檎版実装でどれくらいのユーザーを呼び込めたのかデータがないこちらからはまったくわからないけど
二重開発状態になっているしミスポでもトラブったし損の方が大きいような… 半年と無期限じゃ差が果てしなく大きいからな
課金するなら多少高くても林檎端末買ってもいいやろ 林檎アプリ閉じるしかない気がするわこのまま傷口広げて行くだけでしょ サ終ってそんなにイメージ残る?
エンプリとかサクラ革命は印象に残ってるけど 調子こいてアプリ版なんて出すから
そもそもこのゲーム周回メインっぽいしほとんどPCでやってるでしょ アプリ版閉じるにしても林檎の方だけでいいからな
GooglePlayは半年で石消えるし ぶっちゃけ速攻リンゴ切った方があとくされない気はする
有償乞食もまとめて切れるし運営からしたら一石二鳥だったりしてなw アプリ立ち上げるのめんどくさい民はどうやって生きてるんや? 返金とか考えてなくても次の有償限定がいつくるのか、いくらかかるのかが
全くわからない以上、無期限で保存してくれる林檎一択
半年で自動消滅するDMM石にする理由はない サービス開始からやって課金してりゃちょこちょこ有償3000とかで回すの経験してるだろうし
期限切れの時に欲しいガチャじゃないってのも経験してるだろうから
林檎で取っておける方がええしな >>80
有償はたぶんすぐ来るよ
林檎切るか有償ガチャやるかしかないんや
ほんま林檎はお荷物や >>79
課金するときと有償ガチャひくとき立ち上げで毎日立ち上げる必要ない
それもめんどくさいなら好きにしろよ 今のうち林檎で有償付きのやつ買っておけば無料で無償が数万手に入るのか >>78
草、有償乞食って初めて聞いたわ。林檎閉じてもいいけど本体もサ終カウントダウン入ったと
思われてもしょうがないから課金控えどころじゃないから林檎だけの問題じゃない あくまで有償石のおまけ扱いで無償石とミスポに価値はないから使い放題
リンゴ進出するなら有償石と無償石統合しておくべきだったな 超昂は毒りんご切ってるからエロで勝負するって決めていて潔かったんだなあれ これまではおはガチャと初回半額とたまの福袋の価値しかなかったが今後は違うからな >>84
おいおい俺はめんどくさいって言ってる奴はどうしてんだって言ってんだぞ! いきなりスレが滅茶苦茶加速したと思ったら対立煽りか業者かよく分からん連中とそれに踊らされてる奴等がID真っ赤にしてるだけか DMMのゲームじゃないけど泥で課金してるゲームあるんだが
有償に期限なんてないから期限ありはけっこう驚いたわ え?有償を返金で無料で遊ぼうとするって乞食じゃないの?
まぁ本人からしたら賢いつもりなんだろうが 無期限が大きいというよりも半年期限がユーザーの都合ガン無視のクソカスってだけ
どのゲームでも言えることだが、せめて使いきれなかった分が無償石になるとかあれば違ったんだがな
それも有償限定キャラで無意味になってしまったけどね アマちゃんのときと同じでまったりスレに戻るまで適当にオナニーして待つとするのじゃ 林檎が突如として切られたら切られたで問題ないしな
そこで払い戻しの法的義務発生するわけだし
で、返ってきた現金でDMMに課金しなおせばいい 有償石を返金の担保に保持しといておまけの無償石とミスポは完全消費できてしまうんだよなぁ 何もせびろうとしてなるわけじゃないのに乞食ってどういう事だ笑うわ
合法的に課金してもしサ終したら合法的に払い戻し受けるだけだぞ >>101
宗教上の理由でリンゴは使えないんや(´・ω・`) >>99
一週間もすれば普段通りの過疎スレに戻るさ あいぽんユーザーじゃなくてもipadでアプリゲームくらいするやろ
非林檎民とかおじいちゃんかよ >>99
アマノの時ともう全く違うんだけどまぁええか、現実が直視できないなら。
あと2か月くらいすればDMMランキング20位くらいでウロウロするゲームになってるからまったりできるぞ >>98
それがあるがゆえのおまけやと思うがなぁ
特典抜いて返品なんて現実世界でも通らんし返品の期限もあるやろに そんな訳で有償限定ガチャは必要なんだ
強いキャラを有償で引いて遊ぶ層と弱いキャラだけで遊ぶ層に分かれる
それだけ >>104
自分が使えないからって乞食呼びかよ
まんま酸っぱいぶどうじゃないか 金貸してるだけや
おまけの無料石は利子みたいなもんや
サ終したらちゃんとミミ揃えて返して貰うで 村の田舎者が都会に出て痛い目に遭うっていうお手本だな >>105
>>107
それでいいぞいKMSちゃんが痛い目見るのは自業自得だしね >>104
草、自分使えないから賢い林檎ユーザさんが羨ましいんだね。
運営がクソ過ぎるんだから自衛する為に林檎課金して有償石を守るしかないんだよなぁ なんだよ、漢字トークまではリンゴガチ信者だったんやぞ
裏切ったのはリンゴや まぁ別にサ終ラインなんか全然見えてないんよな
偶にtwitterなんかで開発陣の悲痛な叫び見えだすとヤバい dmmやググプレでの課金は返金ないからしない方がいい
林檎一択 >>108
課金は現実世界で行われてるし法はそれを通してるよ? 基本無料のゲームを無料で遊んだら乞食とはこれいかに 課金システム弄ってきそうなので課金は停止するよ
まずは信頼に値する声明を出してもらおうか 今日1位だったのか!?
有償限定で1位は不味くないか!?
終わりの始まりのパディントン🐻 まぁ法うんぬんいうならKMSの看板捨てて潰して会社整理なりで少額債権者にさせるって手もあるわな
エロゲでまともに返金あるとか信じられるお前らのピュアさがうらやましいわ きちんと課金して有償石使う機会がないだけなのに乞食とは遺憾 リスク管理を考えたら林檎を使った方が良いぞってだけで
KMSとKAD〇KAWAとDMMが損をするのは取り分の契約によるが自業自得ってだけ >>120
無課金者をバカにしたいだけだから気にしない ゴチャゴチャいうならKMSが独自のプラットフォーム作ってそこでサービスすればいいんだよ
林檎でサービスすることによるメリットは享受するがデメリットはお断りなんて通らんだろ おりゅけど課金乞食なんてよくわからない言葉は使わないからゆるして ちなみに本家のお得石は1万課金に対して有償14300石入るからこっちのやつとか屁みたいなものさ はぁ…ミストレには本当にガッカリだよ
有償乞食なんて真似したくないからやらないけど、こういうのはヤリ得だから本当に萎える それ無償分が無いから有償を使わざるを得ないやん
回数も3ヶ月に3or6回だけだし 課金無課金のマウント取り合いはもう古い
林檎泥マウントに切り替えていくぞ ミスポを馬鹿にしつつおりゅリンゴは溜め込んでたのだよ >>141
林檎で課金する奴は有償乞食、これずっと使えるパワーワードだな 無課金乞食よりめちゃくちゃ悪質だよ
無課金乞食はまだ賑やかしやら課金者のマウント要因としての役割あるけど…
林檎錬金乞食はセットの無償石をふんだんに使ってマウントを取りながら、最後は返金される上に利子までも受け取るとか… 俺は林檎で課金する、は別に乞食でも何でもないわな
ただ、俺は林檎で課金するけどDMM1位石欲しいからお前ら頼むぞとか言っちゃうのは正直・・・ これからはスクショ出すときもiOSアピール忘れるなよ やっとデータ連携取ってダウンロードも済んだわ
第7世代のiPod touchでも気持ち悪い速さで動くじゃん(´・ω・`) しょうがねえじゃんここでこんなに広めてもみんなDMMに突っ込むんだから DMMカードお得だしな
有償限定なんて無かったら今でもDMMカードだったわ >>155
課金はしてやるぞ!ただし林檎でなぁ!
無償石分で楽しむからサ終したら返金よろ!が一番ダメージだぞ 俺は林檎で課金するよ
ただ、人権級の有償限定レイヤーがクリスマス、正月、バレンタインと立て続けに何体ずつも飛び出してくる、なんてことがあったら困るから当面有償石は使わずに貯め込ませてもらう
『こいつは弱い、こいつには使えない、次』
って感じでいつまで経っても貯まる一方になるかもしれん
それを林檎乞食と言われたら悲しくて泣くね 満期は未定です
まあ10年も先って事はないだろ多分 言われて思ったけど、続けてる限り払い戻し必要ないならメーカー有利だな
どんな形であれサ終してなければいいだけだし >>164
サービス終了時でしょ?
5年10年先かもしれないし、来月かもしれない まままましゃか
チードロイド買って安物買いの銭失いした貧乏人おりゅんか?w >>169
そうわよ
しかもググプレにミストレが表示されないぜ、まいったか 林檎課金で18000円分有償石確保しておけば期限無限なだけで爆アドなんだよなぁ
半年期限とかに震える事なく好きに使える >>167
とはいえ続けてる間は有償買われてる分の供託金が要るんだぞ
それで赤字運営なら目も当てられない >>182
そんなんで赤字になるならどこのソシャゲもやっとれんわ 普通のソシャゲならおまけなんて雀の涙で結局有償石も普通に使うんだけどな
このゲームは例外なの運営が気が付かなかったからな
有償乞食だけでなく、普通に有償石使うユーザーも林檎がお得だぞ >>185
だからどこのソシャゲも供託金払わなくていいような課金設計してるんだぞ >>185
167の言うサ終さえしなくてもいいゾンビ状態になった場合の仮定の話よ >>182
え?売り上げを微々たるもんにして返金分よりUOの個人鯖レベルを維持してた方がコスパ良いのでは?
あぁ、すまん、どうせ戻ってくるからってガンガン課金させる運営の知恵なのかもしれん
逃げ切り方なんていくらでもありそうだしなぁ ガチの列車アンチが林檎錬金したらすごい損害与えられちゃいそうだね
10万円課金なら林檎に手数料で3割取られるから7万円しかKMSは受け取れない
それなのにサ終時には10万円まるまる返さなきゃならない サ終しないで逃げ切る話になっとる
誰だよ林檎広めた奴 これからただ俺達は林檎で課金するお客様になるだけなんだけど運営さん不満なんですか? >>191
それが許されるならどこもそうしてる
実際は維持費のほうで赤字になるからみんなサ終するんや >>189
やってないとは?どこのソシャゲでも有償石売ってますがな このお話でヤバいのはKMSが使えるキャッシュが減ることだから何十年も耐えるのは無理だと思うぞ 別にそこが倒産しようが俺は嫌な思いしないからいいよ
俺が金くれって言っても絶対くれないでしょ
他人だからどうでもいいの 運営続ければ続けるほど雪だるま式に問題がデカくなるから林檎版をサ終するしかないんじゃないの
返金逃れのゾンビ運営は手を出したら会社吹き飛ぶわ >>195
普通のソシャゲなら石使わない想定でただの嫌がらせにしかならんけどミストレは10万課金したら30万石分遊べるからなぁ
遊べるアンチとかワケワカラネェなコレ ガチのアンチが課金したら大損害ってお得石倍率に関わらずどのゲームでもそうじゃね?
そんなことされても吹き飛ばないくらいの力は普通もってんの 課金すればするほど貯まっていくミストレ銀行
毎月約2万課金すれば、まるで積立NISAのような感覚だ >>207
それもそうだな
Fanzaには良運営多いしな
KMSが潰れても問題ないか はせp『で、でもロマサガだって林檎で運営してる!我々はそれを真似てるんだからなっ』
ロマサガ『おまけ無償石はせいぜい13%。300%だの400%だのアホな振る舞いはしてないぞ』
(https://i.imgur.com/CfK32BG.jpg)
はせp『』 林檎アプリ終了したら「都会で通用せずに涙目はいそうかしたクソゴミ田舎ゲーム」のレッテルが無事に貼られるから
信者さんの洗脳が解けてよろしくないよ >>208
別に無理な額突っ込む必要性はどこにもないぞ
ただ自分が遊ぶ分の無償石を確保するためだけの課金でいい
それだけで有償消費してなきゃ課金した分返ってくるだけだ 暗黒ウェイ
立ち絵が暗黒化するとウェイになる
基本暗黒プトラと同じ もしホントに溜め込むやつが大量に出てヤバいことになるような事態になったらトンズラこいてなかったことになると思うよ キャラの元データが灰色プトラと灰色クインズウェイだからな
灰色プトラは割と出るが灰色クインズウェイはレアだぞ >>218
とんずらなんてこかなくても、ユーザー増やすのは難しいけど、減らすのはクソゲーにすればいいだけだからねぇ・・・ 林檎で課金したくないやつはしなければいいだけでは
したいやつはする
それだけよ >>216
これな、別に貯金してサ終時に返金狙い!!とか言ってるんじゃなくて
半年有償石没収を防ぐ最低限の課金でいいのに極端すぎるわ 調子こいて都会に行った時点で爆弾は仕込まれてたけど
有償限定なんてやらなければ誰も気づかなかったのにな しかも未使用の有償石が3月31日か9月30日の段階で1000万円分を超えてたら2分の1の金額を2ヶ月以内に供託しなきゃだめなのね
つまり列車は来年の3月31日に有償石が1000万分以上未使用で使われていないと5月31日までに半額を供託しなきゃならない
未使用の有償石が5000万円分なら2500万円の現金を供託しなきゃだめなのか
企業としてはかなりの痛手ですね
ソシャゲ運営もまあまあリスキーだね 不発弾隠れてたのをばらしちゃったのは運営ちゃんだから仕方ないね >>225
結構有名な話だからもうずっと前から気づいてた人は結構いたと思う
ただユーザー心情も含めてやらなければここまで取り沙汰されんかったってのは間違いないね >>225
林檎でも展開するって判った時点で、向こうでもn倍石売ったら駄目だろって
警笛鳴らしてた人は何人かいたぞ >>226 えぐすぎて引くわ
こんなんマジで林檎あぶねーやん >>226
マジかこれそりゃ必死になって有償石ガチャするわ ミストレのオマケ石が異常に多いんだよな
最近だとサカつくの3.5周年の特別キャンペーン最大で1.5倍だわ KMS潰れたら他の運営にミストレの運営が移管される可能性もあるし気楽に考えようぜ
とりあえず課金は林檎がベスト >>227
正確に言うなら無視できる程度の不発弾を
無償石の価値を貶める行為によって活性化させたって所じゃね? >>226
一応現金以外の手段もあるらしいけどどっちにしろ負債みたいなもんだから変わらんな
これを消化させるためにも有償限定を出す必要が出てくるって事よ >>226
ほほー・・・なるほど、突然の有償石限定の裏にはそんな爆弾が隠れてたのか
調子に乗って都会に出るからだし自業自得だな。林檎課金の流れは止められないよ >>226
有償限定のせいで林檎貯金増えるから結局自分で自分のクビ締めてて草 >>226
痛手って理論がよくわからん(´・ω・`)
売上上がってるならどうとでもなりそうだし、売上減らして対応も出来そうな気がするが どうせずっと同じ話してんのランスレの奴だろいい加減飽きたわ
これ言ったら運営の手先ガーとか言ってレッテル貼りされるだろうけど 不意打ちだったのが最悪だったな
結局コミュニケーション不足が不信につながって無期限の流れになってる 有償限定ガチャなんてのが実装された時点で通常プレイだろうが賞味期限付きのブラウザ版課金は非推奨
課金する時は林檎で課金して有償石ぶんは使わずに取っておくのがベストな遊び方だろ
別にアンチがわざわざ嫌がらせのために有償石貯金しようとか言ってるんじゃなくてプレイヤーが合理的な選択をしたら普通こうなる
構造上の欠陥があるからどうしようもないと思う >>238
スレで禁断の知恵の実である林檎を食べたからだね😂おめでとう!! >>240
いつももプトラかぴきゅか乳首の話しかしてないし似たようなもんでしょ >>240
すまん君が先にレッテル貼りしてるんだが…
てかサ開からいるスレ車掌様やぞ >>247
林檎で課金しようキャンペーンコラボだろ? そりゃ身銭の話なんだからそれなりに真剣になる奴らは居て当たり前やろ
気にならんのは一銭も使ってない無課金とそもそも気にしないコンプガイジ位やぞ コラボのおかげで有償限定ガチャが生まれたんだ
感謝しないとな 祭壇ガチャの告知明日か明後日だろ
この雰囲気の中… 別に林檎じゃなくて
泥でも構わんのだろ?
だめ??? そんな金気にするようなやつはソシャゲじゃなくて別の趣味見つけなさい トレジャーもずっと回ってる勢はレアドロ集め終わるこのころはいつも話題無くなる気がする >>239
仮に売り上げが10あっても林檎に3割の3取られて、5割の5は供託金行き
KMSの手取りは2しか残らないんだよ?
しかも返金が決まった場合、KMSは林檎に取られた3はボッシュートされてるから手取りの2と供託金の5の他に3を持ち出ししなきゃならない
林檎錬金されると企業としては痛手しかないよ
有償石消化させなきゃ無理無理無理 >>253
いつもはこのキャラ人権!!!とか寝室がどうのこうのだったけど林檎で課金すると
有償石が無期限で半年の賞味期限切れに気にすることが無いっていう最高の情報だよな >>259
どっちにしろ俺はスレが混沌としてたほうが好きなので
ヤシャスィーンで中毒になってしまってね >>261
なぁ売上上がってるなら借りるなり資金調達なりって発想はないの?
なんで手持ちの現金で勝負せなならんのや つまらないコラボを紛らわす為の運営の身を切った一大イベントだぞ
乗っからないでどうすんだよ アップルのアカウントに1780円入ってたから年増バニーセット買ったわ(´・ω・`) >>261
課金直後の手取り20%って数値にすると結構やばいな、供託金納入時期の関係で厳密には違うけど 林檎課金で不利益を被るから詰んでる
その対策が有償限定な訳だしこれから有償キャラとか有償をあの手この手で使わせてくる アニバから始めたから全部林檎で課金してたんだよな
村ランキングの貢献になってないなぁと思ってはいたけど今の流れ的には正解だったか こんなカオスな状況で予告されるνフタちゃんかわいそ・・・ 林檎で課金しながら有償限定を批判すると風俗で説教するおじさんみたいなプレイできそうだな >>271
林檎で1位取れる覇権なら良かったんだけどな、ないけど 林檎は有償無期限、DMMは180日で消滅
どっちがいいか一目瞭然
わざわざデメリットある方で課金なんかせんわ 単純にユーザーが有償石に一切手をつけずにオマケ石だけでゲームを遊んだ場合、2年で資金ショートして黒字倒産するぞ
運用費用ゼロで課金額が丸々会社の利益になる計算でもこれ、林檎の3割抜きすら考慮してない
売上の多寡は関係なくて割合ダメージで死ぬから運営がどんなに好調だろうが意味ない >>276
それ全員がリンゴで有償変換目的って前提だから仮定が意味なくね >>270
まぁそりゃ林檎でこんな爆弾抱えてたらもう焦って有償石限定連打するしかねぇわな
その連打に萎えてドロップアウトする人が増えて有償石抱えたままサ終待ちが一番笑える まさか毒体制ないのに服毒するとは思わないだろ
しかも遅効性 >>276
実際のところそんなユーザー0.1%にも満たないでしょ ハッセのアドバイスかどうかは知らんお花もミストレの後追いで10days式課金導入していたな
ただあちらは有償石と無償石の違いがまったくないからダメージはほとんどないだろうけど 林檎で課金している奴は言われんでもしているし、しない奴は言われてもしないから
来月ランキングがくっと落ちるの楽しみだなランカス?逃げるなよ >>265
資金調達でもなんでも良いけど、結局は有償石が使われないとドンドン供託金も増えていくよ?
資金調達でお金借りても金利も当然かかるよ?
消費者としては企業に損害与えるつもりがなくても、無償石で遊べるならわざわざ有償石使わなくても良いか、もしかしたら返金されるかもしれないしって発想は当然持つよね
3倍石や4倍石だとよりそうなりやすいよね >>280
有償石に対する無償石のレートを考えないまま毒林檎を食べてしまった結果だな、自業自得 率の悪いリボ払いで会社経営してるようなもんか?(´・ω・`) しかしまぁ有償限定でこのスレに随分ネガティブな事を書き込んだ覚えがあるけどこういう裏事情があったと知った今多少同情するわ
そりゃあ有償限定やるわね >>283
ランカスはどうでも良いけど色んな部分に影響でまくるのは勘弁して欲しいわ >>286
いやだから、有償消化に無対策で有償返還目的ユーザーが大多数になったとしても、返還目的だから普通に課金し続けるだろうし売上は右肩上がりにしかならねぇんじゃないかな
回ってる間は普通に運営するだろうし、ショートしたらパーンして少額債権者大量になるだけなんじゃねぇかな >>289
俺も林檎の件とかは知らなくて有償限定ってだけでうわぁ・・って思って発言しただけだけど
無償で回せるルートも用意すべきだったな。でなければここまで林檎課金は広まらなかった iphone持ってないし
スマホはアンドロイドのままにしたいなあと思ってたが
ipadでいいのか
購入検討しよう
列車続ける気ならトータルで得になりそうだし >>292
有償の方がお得ですよ、車掌殿!
じゃなくて有償でしか手に入りませんよ!だったからなあ >>292
そもそも無償も用意しとけばミスポも使ってOKだったしな
全部自業自得でしかないという 有償限定ガチャが増えるのはいいことだろう
有償限定ガチャでイズリントン出るの楽しみだわ 林檎は有償石で無償石買う感じにしとけばよかったんじゃねと思わんでもない
よくあるでしょ有償で買うミッションパック
まぁ有償限定した時点でそれも無理か >>291
頑張ってコンテンツ作っても3割取られてさらに5割持ってかれるようになると開発に使えるお金が2割になって質が落ちるとは思えんか?(´・ω・`) 他所のゲームだと有償は天井半分とかあるな
その程度でも十分回収できただろうに でもこれって林檎で3倍4倍販売やめたら済む話ではある?
実質5倍ごえしてる10daysは流石に廃止できんだろうけど 色んな…って言ってもどうせ大した影響でないでしょ
スレでの書き込みで食い逃げ発生したりデイリー不正受給したり見てきたけど皆元気にやってるしな 解決するにはもう林檎から撤退するしかなくね?
有償限定乱発しても詰んでるやろ 10連3000石のガチャの場合
普通のソシャゲ、1万円課金で無償5000石セット
@100連したいから2万円課金
A有償20000石と無償10000石で100連
ポカポカ列車、1万円課金で無償30000石セット
@100連したいから1万円課金
A有償10000石は金庫に保管、無償30000石で100連
こうなるのわかり切ってるよね… >>282
いうて有償温存はスマホとブラウザでプレイ分ければ簡単にできてしまうからな >>302
だから石が貯蓄できる上に一位石もうはうはだろ?
最強じゃん 次は3周27000円で天井だ優しいだろう
はわカスの優しさが染み入るだろう引け!目の前のガチャを引いてしまえ! >>298
零細商店の月次決算ならそうなるかもなぁ
売上上がってる限りは資金調達にまぁ困らない、当座の決済資金さえあればどうにでもなるのよ
3割取られて5割供託金あったとしてもそれを前提としてれば大した問題じゃないんだよね
供託金は没収されるわけでもないしな でも確か初期の初期って無償石から優先的に使われてたよね 質が落ちてから考えれば良くね?
他に遊ぶゲームないの? 課金するときは林檎って覚えとけば困らないんでしょう? 1位取ってる最中に死ぬ可能性あるのが面白いところだよな
特にミストレははせPやKADOKAWA絡んでるからKMSの取り分少ないだろうし100人以上の従業員養う余裕はないだろうよ つうか何語ってんだよ俺
ミストレはさっさと下品乳首実装してくれませんかね >>315
有償限定下品乳首はこちらです、車掌殿! スレなんて覗いているのほんの僅かだぞ
そんな所で工作して林檎の話題にして話題一色wwwwwと天下取った気分のランカスだから負け続けるんだよ
今日1位取られた時点でなんも意味もねえわ >>312
供託金とかサ終とかごちゃごちゃした事は考えずに林檎で課金すれば
有償石がずっとキープできる。これだけ覚えておけばいいだけの話 質が落ちた頃にはやめてるんだよなあ
課金もパーになるから糞萎える
とあるゲームの質が落ちて○○万円の課金が無意味になった時の虚しさは半端なかった ヴィクトリアは乳首以外は完璧な女なのになんで乳首だけあんな…(´・ω・`) >>317
まじかよ乳輪もでかくて下品なんだろうな? >>318
何と戦ってるんだ
効いてないなら黙ってて効かない攻撃を続けさせておけばいいのでは? >>318
そうだよな
他の運営も有償限定ガチャを見習うべきだ もうこれ次のガチャの鞭SSらしいのが車掌を鞭でシバく寝室でしか流れ変えられないな >>327
まずはミナシゴはじめるところからか
ちょっとやってくる 安心してください、林檎で課金すれば本当に安心できます。 信用ならん味噌歩やはせの代わりに全幅の信頼のおける林檎で貯金するだけの話だよ
全部あいつらが悪い まじこい勢の寝室全部大和じゃねぇか・・・
日和やがって糞が 林檎は完全に石独立&石消費方法変えてくる可能性もある
所詮は運営の掌の上 >>334
それやられたら普通に返石申請したら通らないのかな まとめ
❶課金は林檎からおこないましょう(有償石の期限無し)
❷セットの無償石で遊べるなら無償石で遊びましょう
❸有償石は使いたければ使いましょう、KMSも喜びます
❹ただし、有償石はサ終時に返金対象になるので課金したのを後悔した経験がある方は使わないようにしましょう >>323
ランカスも効いていると思っているから今もミストレが大好きでその監視と話題一色なんだぞ
でもね大不評の課金辞めた奴大量に居るらしい4倍石で1位取られてんだ、スレでどんだけ工作頑張っても意味ねえんだわ
本当にスレでの話題に意味があるなら今頃4位とかで課金なんてされおらず大量に辞めている車掌だらけなんだよ
こんなに阿呆なことあるかよwwwwwwww いくら壊れキャラでてもすぐ抜かれるし
俺は無課金でいくよ >>335
返金は通ると思うよ、ただ無償石も没収されるかもね 頑張って試力のcase1をクリアしたんだが、もらえたメダルは400だった
これ周回しろってことかね。1回でもかなりつらかったんだが 個人的には対人競争の無いミストレだと虚無期間長めだったので
林檎課金増えて林檎ランキング上がって人が増えて流行るほうがありがたいかなぁ
課金債権問題は、それこそ有償ガチャや有償石で可能なことを増やせば
済む話だし、林檎でサ終を連発してるスクエニ見ても潰れるようなことはない、というか
潰れるほどの売上出すなら株価凄いことになる
月2,3万課金のコンプ勢が有償石余らせるなら今回のマルさんぐらいの
有償ステップガチャが混ざってくるなら今よりもコンプするためのコストは
下がるぐらいだし、悪いことが特に無い >>332
乳輪はいいんだけどtkbのエロさが足りない >>337
すげぇ分かりやすいな。素晴らしい、ツイッターとかでも拡散させて欲しいな >>341
なるほど
無償がマイナスになるかもしれないのか >>342
ラストのランクが大事、一体だけのところはブルーゼのデスアローとかの即死が効くから当たるまでリセマラできる 何にしてもブラウザより損するってことはないよ
期限切られたら流石に返金通るだろうしな ちっぱいにでか乳輪までは最高、だけどtkbの適当さが許されない ミストレには120円のやつしか課金したことなかったから有償石の問題とか全然知らなかった。
今後どうなるか楽しみだな >>342
周回ではなくてクリアランク毎に貰える枚数が決まってる
今の3ステージだけでは桜装備全部交換は不可能 >>337
ただし、有償石はサ終時に全ユーザーで1000万以上で返金対象になるので、
安心するために1000万課金しておきましょう。
こうだろ >>338
他がよわけりゃ1位とるのは普通では?
来週の祭壇で一位とれたら安心安全だな >>335
60日以内じゃないと返金通らないぞ
ソースは俺
幻影戦争でガチ消費者庁コラボ発覚時に過去分も含めて
林檎で返金申請したけど通らなかった
60日以内分も消費者庁コラボの対象期間じゃないってことで通らなかった >>346
まぁそこに関しては購入した有償とオマケの無償がセットで1つの商品と見なされる可能性もあるしな 最初の返金はなんでも通るとか言われてたけど実際申請してみたら通らなかった
俺はもう返金申請なんてしないと誓ったね >>355
林檎貯金なら安心って発想は危険か
まあ、今買うなら林檎でいいのは変わらないだろうけどな 林檎は石売りやめてアプリ終了させとけよ
マジで最悪の爆弾やん 自分の得を考えたら林檎課金一択
DMMがゴミ仕様なのが悪い >>315
下品な乳首ってガルシンのロッシーニさんみたいなの? >>357
俺もサーバーエラーで二重課金になったのにめっちゃ根掘り葉掘り聞かれるし何故か俺が悪いみたいに言われてかなりイラついたわ アレク寝室見直して思ったけど、乳もいいけどむちっとしたふとももがいいと再発見した ま、悔しかったら他所の倍体でも同じように頑張って工作してこい
真面目にユーザー数ならwikiやツイッターのほうが上だから
じゃないと何時までたっても1位取られるぞミストレに まだ林檎サービス開始から3ヶ月たってないしさっさとサ終するとええわ >>357
何もないけどやってみたでそれ通ってたら課金機能凍結もあったぞ
それが広がりすぎてソシャゲ運営かなり厳しくやってる >>363
すまん、がるしん知らんから、ガルシン ロッシーニ 乳首でぐぐったら下記
”検索条件と十分に一致する結果が見つかりません” あ、そういう感じなのか。
それなら3回クリアして次の階層待ちみたいなかたちになるな サ終返金で課金が無駄にならないからご安心して下さい 林檎有識者おしえてください 🙋
安いipadを買おうと思うのですが
miniより普通のipadの方が安いんですかね?
近くの電器屋で買ってくればいいんでしょうか 🙄 つまりサ終時返金は安泰ってことやな
運営都合の終了だからな 本当にサービス継続させたいならまだ3か月だしさっさと林檎切ってペナルティ
払った方がいいわな、このまま続けたら林檎課金勢増えれば増えるだけ運営の首が締まっていく 塔ブルーゼのパネルミッション来るまではログボもらうだけだから落ちぶれようがどうでもいいよ
むしろ貯蓄増えるからずっと一位でいいぞ オトギですら生きてる林檎版死ぬとか不名誉以外の何もんでもねぇな まとめ
❶課金は林檎からおこないましょう(有償石の期限無し)
❷セットの無償石で遊べるなら無償石で遊びましょう
❸有償石は使いたければ使いましょう、KMSも喜びます
❹有償石はサ終時に返金対象になるので課金したのを後悔した経験がある方は使わないようにしましょう
※FANZAやGoogleストアアプリの有償石は期限があるので返金対象外です 林檎が足枷になっているならさっさと損切りで切った方が賢明だね
別にDMMでもアプリであるしそっちでいいでしょ
利益を得ようとして莫大な損失になるのはあまりにも馬鹿げてる
全ては見通しの甘かった運営が悪い ゴチャゴチャ言ってないで
俺様の1位石のためにDMMで課金しとけやカス 覇権運営なら来週の祭壇辺りで周年のギスに勝ってくれないとな
はわカス、有償限定ローザでこい はわカスを守銭奴キャラにしたのに活かしきって居ないのが一番悪い オトギは人いないから無事なんだよ
100人(いない)レイドと悲惨だぞ >>365
あのまま成人過ぎるとボストロールみたいになりそうよね(´・ω・`) >>372
iPadの方が安い
でもそこそこゲームを入れて遊ぼうとしたら容量を64GBから256GBにかえた方が良いのでそれなりにお金はかかる
なお、miniはジェリースクロールっていう不具合があるから気になるやつにはお勧めしない 林檎の個人都合による返金は90日じゃなかったかな?なんにせよ初回の返金申請はほぼ通るよ。
複数課金してる場合は電話で直接林檎のスタッフと話した方がいい。ネットでも申請出来るが複数キャンセルされる可能性ある。
混同されないように今の話題とは違う。個人申請の返金方法な 俺らが一方的に有利になるだけだから皆でどんどん林檎課金しようぜ!ってスレの大半で煽る行為が善意な訳無えだろとは思う
テンプレに入れたがってる奴まで出る始末だしそんなにミストレとKMSを潰したいなら
本名と住所と連絡先を晒しながらハッシュタグでも付けて拡散してこればいいと思うよ
営業妨害で訴えられても知らんがな >>384
車掌とミックスジュース作ってれば大丈夫なんじゃね、たぶん 善意じゃないかもしらんが全く正規の課金方法なんだから妨害もクソもないやろ >>385
いろんなゲーム遊んでいるから何処が1位だろうと俺は嬉しいぞ
ゲーム毎で対立煽っているほうがあたおか ついに金払って商品買う行為を営業妨害って被害妄想まで出たか手遅れかもしれんな >>386
ipadで探してみます!
容量は検討します!!
ありがとうございました🤣🤣🤣 林檎以外が半年で有償石失効するのが悪いでしょう
今後の有償限定ガチャに備えるなら林檎一択ですぞ KMSは悪の組織だから
ユーザーをだましてDMMに課金させたいわけ
わかる? 運営の不手際をなんで俺らが悪いみたいな事になってるのか意味が分からない
広めようも思わないし林檎で課金はしていないしサ終して欲しいとも思わない
ただ有償の問題で振り回されるのは勘弁ってだけで >>389
草、ミストレは林檎で課金すると営業妨害になるのか。自分で林檎アプリ開発したのに怖い運営だな 課金して営業妨害になるなら林檎で営業してるのが悪いのでは
はせPを営業妨害で訴えるか 林檎課金自体に何の違法性もないのにどう訴える気なんだろうか アプリ版からの流れであっちのロマおじも呼び寄せたようなこの感じ、ええな これが営業妨害なら林檎も営業妨害しているって事になるんだけど
どうやら林檎と喧嘩したいおじさんがいるようだね お気持ち表明多いなあ
お前がどんなお気持ちを公表してもだから何?としか思えんし
結局金ないんやろ?としか察せんわ
嫌なら辞めりゃええし、したいなら復帰すりゃええしどうぞご勝手にって感じなのに
なんでお気持ち表明するんや?かまってちゃんなんか?そのツラで? 今回のコラボ有償限定ガチャで真の人権が林檎と知れてしまったかw >>372
iPad買わんでもiPod touchの32GBか中古の16GBでええやろ(´・ω・`) >>406
お前もお気持ち表明仲間じゃん
仲良くしようぜ 今回のコラボ大成功だな
他の運営も有償限定ガチャ見習え 今まで深く考えてこなかった課金に関する知識が有償限定によって知る機会を得た
良運営では? Dに倣って俺達も仮面付けたらかまってちゃんやっても許して貰えるか? >>406
ここ、自分の意見を表現する場所なんですけどねぇ
なんで君はそんなに偉そうなのか >>410
自分の考えた作戦で国を滅ぼしかけたアカちゃんの方が近いかな >>406
秀逸な釣りレス
ブーメラン芸のコピペかな 3/31までに1000万ということは、年内に林檎サ終したら返金しなくて良いってこと?
俺はDMM課金しかしてないから、さっさと林檎サ終して欲しいわ。
ミストレ大好きだから、MISPOやPTS含めて全課金するから、不安要素払拭してほしい。
プトラ愛してる!スレ全員が敵に回ろうと、俺は最後までプトラを愛するよ。 そのツラでお気持ち表明とかただただ気持ち悪いからやめて欲しいわ
家に鏡ある? アカちゃんであってるぞ
頭良さげにしてるほうがやらかした 課金のためにiPad買うというのは…
iOS版アプリはすぐ周回止まるゴミだし >>419
皆でだからなに?って返してかまってやろう 林檎サービス終了したらオワコンみたいに見られるからやめてほしいな
売り上げが殆ど無いオトギでさえ頑張って林檎続けてるし DMMの有償が無期限になればいい話だが難しいのか?
そういやアイギスなんかも180日までとか注意書いてあったなー ヒットポイントなんか知らんけどめっちゃレスついてて草
羨ましいわw ぷー姉はあらあらまぁまぁとかいいつつ締めるイメージ 本当にスレ如きでなんか意味があるなら今頃全部のゲームは全部アンチだらけで死んでるわ
良かったねミストレ死んだんでしょ?
あ、何度目の死亡宣言だっけこれ本当に勝てないよなランカス >>423
マジかよ
知らなかったわ
個別シナリオ? みんなご安心できなくなっとるな
これもMISPOが使えないのが悪い >>421
アカプルコだぞ
フレイマリン前編でスパイが紛れ込んでいるみたいだから避難訓練を装った炙り出し作戦をしたら作戦が大失敗して国が滅びかけた
しかも騒動の原因をどくたぁに押し付けようとまでする陰湿な行為までしたんだぞ
まあ彼女もライターの犠牲者の一人よ そういや人魚ぷネキのSスキルって奮い立つ剣なんだよな・・・
お世話になりたい >>434
使えないのが悪いんじゃない
使えないのに使える!って言った奴が悪い ブラウザが本体だしDMMアプリもある
残念ながら林檎は売れていないだろうし現状の課金システムじゃ足を引っ張ってる
林檎から撤退してくれた方がブラウザやアプリ版に課金が集中して見栄えもよくなると思うよ スレチだけどプリコネはDMMもGoogle版も林檎版も有償石に期限ないからサービス終了したら大変そうだな。
ウマ娘も同じサイゲだから期限ないんだろうか? >>435
メインか
脅迫してくる怖い子だったなそういえば
あのときの生きてるのに死んでる云々は結局なんだったんだ 俺がやってた都会アプリでもコラボで新たな課金方式試してやらかしてた
今も元気みたいだけどね
ソシャゲはしぶてぇ >>440
サイゲはなんだかんだで都会でも生き残れる資金力持ってるからゾンビ化できるから
村ゲーのミストレとは事情が違うな、サイゲのゲームがいいかと言うと超集金ゲーだけど >>409
中古も探してみます!
でも田舎なので品がないかも😷😷😷
第七世代だと列車動くんですね!
周回する気はなくて課金のみのつもりです 営業妨害はある意味正しい
情弱騙して不利な商品売るのが一番儲かるからなw
ユーザーに有利な情報広めて賢くなってもらったら困るw >>443
運営の自爆ってずーーーっと言われてたぞ タダノハシダテ事件もスレで指摘した奴が悪いという事にしない? 有償使わせたいなら最初から新キャラのステップアップでも入れとけばよかったのに >>440
ウマでは運営のヘイトがめちゃめちゃ高いから定期的に返金祭りが起こっているぞ
サイゲは報復措置として課金申請してきたやつには二度と課金出来ないようにするけどな
>>441
ルクソの操り人形の事だぞ >>451
報復じゃなくて当然だろ
スチームで返金したらゲーム遊べんぞ >>451
プレイヤーと運営で戦争起きてて草
そこまでバチバチにやりあってるのか >>451
誤字なんだろうけど課金申請したら課金できないとか怖い やっぱ大手は違うよな
超大手のKADOKAWAとか簡単にサービス終了しないしな ウマ娘は返金やるとBANされる
まあ当然よね、裏道使えば必ず痛い目にあうから
卑怯な真似は迂闊にしない方がいいよ >>451
揚げ足取るようですまんがリアルで課金申請して二度と課金できないようにするって
ちょっと笑っちまったじゃねぇか >>440
別にゲーム内で使おうと課金された分のあまりなんて大したことない
無料石で遊ばれて有償石まるまる残るここがやばいだけや ウマで軽く返金申請してくるような奴は決別の覚悟あるんだろうからいいことやな 別に返金目当てとかせんでもサ終時に普通に残ってる有償分返金申請するだけでは 普通は返金申請しても遊べるし課金できるんよ
ただウマはあまりにも返金騒動広がりすぎてゲーム側が色々してきた >>461
普通に遊んでたら普通にまるまる残るからなここ あれ、コラボ宝珠ってレベル上げられないの?
ゴミじゃん(´・ω・`) >>455
お前営業妨害か?天下のKADOKAWA様と提携してるミストレのDMM課金が
簡単に無駄になるわけねぇだろ?林檎課金は無駄にならんが
https://i.imgur.com/JKCMyXc.jpeg >>435
テロリストが1人2人死のうが痛くも痒くもないだろ 都会も都会だと動く金の桁が違うだろうからなぁ村ランキングハナで笑うくらいの 返金申請の話でめっちゃスレ進んでるの草生える
まぁそれだけヘイト高い事やっちまったって事なんだけども
元々林檎版出した時からやれる事なのにこのタイミングでこの話で熱を帯びるってのはどういう事か
しっかり理解しとけよ運営は… 状況が変わったから
DMM1位で無償石もらうより自分の有償石を守るほうが得だと考えられるようになったんや FGOは流石にとがりすぎてシナリオついてこれてない民大量製造してる気がなぁ
下総国で放置してからずっとログボ回収ガチャ勢だわ(´・ω・`) >>472
いや返金申請通らない場合もあるからそれがメインじゃなくて林檎で課金すれば有償石が
無期限な上にサ終の気配が見えてきたら有償石分温存しといて課金した分そのまま戻って来るって話で 俺が好きで課金したDMMのゲームはどれも未だにサ終していないな
返金前提で課金するのはどうかと思うね
好きなゲームをサ終まで見据えて課金なんてしないでしょ
続いて欲しい意味もこめて課金するのだから 半年は意外と忘れて石が無駄になるからな
有償限定が来たし無期限でサ終返金もあって石が無駄にならない林檎に課金するわな はー数回ボタンポチポチするだけなのにそれすら面倒くさくなってきた
このコラボの失敗の責任はどうしてくれるの? >>476
マジで気持ち悪いなら病院いけよ
洒落にならんぞ ミストレのセルラン(ios版)がどれだけ上がるか楽しみになってきた。 返金の仕組みとかよーわからんけど過剰に課金しておいて
いざサ終の時に何らかの理由で通らなかったらどうすんだ? 課金してて査収したのはガルシンくらいかなぁ
あとはなんだかんだ生きてるわ >>481
俺もお前も書き込んだ本人も含めて気持ち悪いと言われてんだ
同感だけど所詮便所の書き込みだしな >>483
そしたらオワコンじゃないですかーヤダー >>476
この座薬効くってカジュラホに聞いたからちょっとだけ力抜いておけ >>482
残念ながら村ゲーの規模でそれほど都会で順位上げるほどの力は元から…… 返金申請したいぐらいイラっとする事もあるが
消費者庁コラボやったゲームで初回返金権?使ってしまったから出来ないのが寂しい >>476
大丈夫か?ワクチン打ったばっかりの時は安静にしてポカリとか水分補給して
早めに寝るんだぞ。熱が高くなり過ぎたらロキソニンか熱さまシートで冷やしてね アップルで課金して無償石で遊びましょ
サ終の時に有償石返ってくるよってとこか
KMSが有償石使ってもいいと思えるようにゲームを育てていけるかが課題だな
そうじゃなきゃじり貧でケツの毛まで毟られてサ終迎えることになるな(´・ω・`) こんな場末のスレ見てる数人が少額課金した程度で上がるわけないやん >>476
大丈夫か?熱はないか?
おかゆ食べて寝てろ(´・ω・`) まぁ今は雰囲気最悪ではあるけど
そもそもこのスレ運営に友好的なスレって訳でもなかったような・・? 定期的に運営がやらかすのもあるけど 課金すれば無料で遊べちまうんだを実現するとは流石KMSだなあ まあ花騎士の徳政令に比べれば可愛いものでしょ
あっちは本物の詐欺みないなものだし
そんなゲームが返金もされずペナルティなしで未だに生きている事実が怖いよ 林檎課金はユーザーの悪意なくても運営に毒が回るからね
ユーザーが返金の可能性がある有償石取っておきたいのは仕方ないことだし、当然の心理
運営は頑張って有償石を消化してくれるような環境を作るしかないね ミスポ使える使える詐欺はしたけどな
まぁ元々ゴミだったから被害者は少ないけど 4倍石で18000のステップ天井分を用意したら54000の通常ガチャを天井出来る無償石が付いて来ちまうんだ >>503
そうそう、林檎で課金した人の有償石を思わず使いたくなる魅力的なゲームにすればいいだけなんだから
それをユーザがさも抜け穴的な方法で遊べるみたいに言われてもな ウマ娘でも似たようなことあって運営がブチギレたのか
FEHみたいなマイナス表記は笑うが もう有償限定がチラつくから林檎じゃなきゃ課金出来んよな このスレには色んな情報もろたしここの奴らだけでも林檎で課金してもらって後は情弱ということでランキングの肥やしになってもらおう 半年で有償石消えるって…損じゃね?って中々気づかないから大丈夫でしょ 10連半額まわしてるだけで大体期限石消化できてたのよね >>513
リスク管理したい奴はそれで良いんだよ
話が広まって便乗して同じ事しようとする奴が増えたらヤバイだけだ マルちゃんはtnkに来なかったから引かなかった
次回の壊れに期待 有償の期限は結構気にするタイプだな自分は・・
課金する度にしばらく課金はお休み あとは手持ちと好きな子でやれるだけやる
って決意して本当にしばらく課金しない事も すぐに決壊する事も >>517
んん?林檎に課金する奴が増えたらヤバいってどうゆうこと?
正当な課金手段なんだけど便乗って・・林檎で課金すると悪いのか? >>455
「機巧少女は傷つかない Facing “Burnt Red”」とかは1年で終了してるし案外角川が提携してる奴でも徹底してダメな奴は何個か
早めにつぶれたりするから一概に簡単にサ終はないということもない。 >>520
DMM1位石貰えなくなる→やばい では?
林檎のアプリで上位には行けないだろうし >>520
いや言葉が足りなかったかもしれんな(運営にとって)ヤバイが正解だ >>520
DMMのランキングに上がりにくくなる
自己中心的だがわざわざ伝え回る程善人でもないからな >>523
ああ、そうゆうことか。すまん、俺の理解力不足だった。DMM課金だと半年で有償石が消える
でも林檎で課金すると消えないってのが広まるとDMM1位が難しいってことね かといってwikiみたいに言論弾圧しろって訳ちゃうからな
林檎で課金も何ら不思議でない普通の行いだし ダメだ絶対DMMで課金しろって言うのもキチガイやからな まぁ3000の4倍石5回買えば有償の15000はそのままに無償分で天井出来ちゃうからなぁ
本当に結構遊べちゃいそう 有償分は固い決意で使わなければ将来的にはいつかは返金の貯金状態だし >>529
辺金を待つのもよし、魅力的な有償石限定キャラ来たら使うのもよし。無期限だから自分でしっかり管理出来るから幸せ 終わったらこんな感じなんか
日頃より、弊社の提供するサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、2021 年 8 月 12 日をもちまして「スクールさーばんつ!/スクールさーばんつ!R」のサービスを終了させていただきます。
つきましては、資金決済に関する法律第 20 条第1項に基づき、以下のとおり、専用通貨「UR 確定チケット、SSR 確定チケット、
SSR50%チケット、SSR30%チケット」の未使用残高について払戻しを行います。
■払戻しを行う前払式支払手段発行者の商号
合同会社 EXNOA(旧商号:合同会社DMM GAMES)
■払戻し対象となる前払式支払手段の種類
UR 確定チケット(DMM GAMES 版「スクールさーばんつ!/スクールさーばんつ!R」)
SSR 確定チケット(DMM GAMES 版「スクールさーばんつ!/スクールさーばんつ!R」)
SSR50%チケット(DMM GAMES 版「スクールさーばんつ!/スクールさーばんつ!R」)
SSR30%チケット(DMM GAMES 版「スクールさーばんつ!/スクールさーばんつ!R」)
*有償発行かつ未使用分に限る。
■払戻し申出期間
2021 年 8 月 12 日 14 時 00 分から 2021 年 11 月 11 日 14 時 00 分まで
*上記期間内に払戻しの申出がない場合は、この払戻し手続から除斥されます。
■払戻しの申出の方法
当該ゲーム内の払戻し申し込みフォームから必要事項(氏名、電話番号、電子メールアドレス、銀行口座)を入力の上、送信することで申出の受付とします。 >>530
ワロタ!そんなネタ宣伝しといて半年でサービス終了までオチまでついてワロタ!やるなKADOKAWA! >>511
有償限定で有償石使っていくならDMMでも泥でもいいじゃん
林檎で有償限定引かないなら無課金と大して変わらんような 個人的には運営がどうにかして有償削ろうとする気持ちは理解する
ただ今回のとか無償でも出来る(有償ならもっとお得)ぐらいの方がよかったかも
最悪なのはこれで倍石の販売やめるか頻度を極端に落とした場合は批判したくなってしまいそう 何、確定チケなんかも返金対象になっちまうのか
石でキャラ取ってたから無駄やな思ってたけどとっとこ 運営的にも売上変わらずリンゴの方に移動されたら利益がっつり減るからきついでしょ 口座情報渡すのが嫌でサ終返金やったことないんよな
額が数千くらいだったからでもあるけど >>533
結構ソシャゲだと有名なKADOKAWAの皮肉なんだけど意外と知らない人多いんだな
一時期ツイッターのトレンドにも入るくらいだったんだが というかオマケの無償分で楽しむって考えじゃなければ
課金PTSも林檎で買って期限のない有償はいつかのために全く手を付けなければ実質無料PTSか 今まで散々スレで色々あったのに何も効果も無かったのに林檎林檎と今更念仏唱えて効果あったほうがビックリだろ
お得でも移行せんよ >>539
チケを直接買ったみたいな奴じゃなきゃ無意味か?
がっかりやな ところでここまでやるってことはKSMになんか恨みでもあるん? 倍石とか課金PTSとかは必要な分だけ って買ってたけど
林檎でなら副産物のある貯金感覚でもうちょい積極的に行ってもよかったかもしれんな >>544
今のところ有償石以外は全部おまけだろうな
緊急メンテせずに今回のガチャでミスポ交換出来てたら資金決済法の前払い式支払い手段に該当してミスポも供託金払うハメになってた可能性がある 林檎に移動してくれれば1位減るだろうし
ランカスは必死に宣伝するだろうな 誰も強制なんてしてなかった気がするが損したくないなら林檎ってだけの話だろうに 課金されたら困る林檎アプリをサ終しない理由がわからん
売り上げどころか負債やろ >>548
イベントは楽しむもんだろ?お尻出して力抜けよ 4倍無くなったらこのゲームは切るだろうな
オトギで手一杯なんでな タダノハシダテできなかった層は恨んでそうだな
ただの逆恨みだが >>540
大々的に雑誌とかでも宣伝してたのか、まったくノーマークだったわ、ゲーム的に最初から興味なかったのかもしれない。
どうしてか2019年とか刀使の巫女とかぱすてるメモリーズとかそれよりマイナーなのちょいやってたとかあるのに不思議だ・・・・ >>548
いや別に?有償限定ガチャとかやってきたから自衛の為に林檎課金して有償石を半年で消える事から
守ろうって話になっただけでDMM課金から林檎課金の方がお得だよってお話してるだけだが 1000万って結構な額だぞ
今の林檎の課金額で貯まるのって相当先か貯まらないぞ 始まりはヴィヴィのあれから始まった
今思うと可愛いもんだ遠くまで来ちまったな 林檎で有償貯金?してる人は林檎だけ撤退してもその時点のは返金されるんだろうし万々歳なんでは そーいやハシダテ事件のとき、初回有償10連1500石を無償1500で返された人って
収まった怒りが再燃したんじゃないのか今回の有償限定ガチャで >>554
別に課金されたから困るわけでもないしアプリ以降ユーザーかなり増えたからメリットはあっただろ
有償溜め込んだまま使われない状態になって始めて問題になるわけで >>548
林檎の方が期限ないから突然の有償限定にも対応できて便利って程度の話ですし 貯金して数年後に帰ってくるとか新しいね
利子はないがおまけで遊べると >>563
新たなメリットが追加されたからな
あの怪文書がたまに見たくなる KMSに恨みというか普通にお得な情報流れてるだけだからな
課金してる身としても好きな時に有償石使いたい訳だし >>560
一千万円と見るか一万円を千人と見るか千円を一万人と見るか
見方次第で結構変わって来ないか? >>560
1000人が1万課金すれば1000万だぞ
普通は貯めこまずに使うから問題にならんだけよ >>562
申請は自分でしなきゃあかんからサ終までプレイするとか情報が入れ続けなあかんな >>564
課金されたら困るんじゃね
このゲームで有償まで手を付けるってかなりのペースで回さんとあかんから使ってないユーザーゴロゴロおるや てか林檎有償貯金別にミストレだけの話でも無くて
林檎版ある別ゲーなら全部行けるんだよな・・(ちょっと話題に出てた花騎士とかも) >>552
今までランカスが頑張って何か為した事何もないのにな
洗脳でもせんと無理だよ
俺もあいぽんあるけど色々なゲームでDMMでしか課金したことないし これでゲームがサ終になろうがKSMが倒産になろうがKSMがアホだったってことやね
納得 >>574
普通は課金したらすぐ使って消えるからな
無償石だけで遊べるんじゃね?なんて話が出るのは四倍石があるミストレだけ! >>574
出来るだろうけど他はそこまで大量の無償石つけないからな
ただの貯金目的ならソシャゲに預けるより他のとこに預けたほうがいいし なるほど、有償石問題があったから今回のガチャ実装という認識で良いのかな?
月3000〜5000円で遊んでいるから有償限定はちと厳しいが、
これからもまったり遊んでいくか
それにしても林檎の取り分えぐいな >>568
実際半年縛りの有償石にビビっていらないキャラでも消えるくらいならマシだから
回すっての回避できるだけでも林檎課金はすげぇメリットだからな >>562
林檎で返金させた垢は他で使えるのかな
サービス終了ってことでアカウントに紐づけて返金するからどうなるんやろ >>582
サ終に伴う返金はなんら悪びれる事はなく権利だから気にしなくていいよ >>582
よっぽど変な返金請求繰り返してなきゃ使用自体は何の問題もない
二度目以降の返金申請はちと時間かかったり面倒になったりはあるだろうが >>573
その辺は今回の有償限定キャラとかで対策打ってるからいずれ解消されるんじゃないかな
KMSが林檎で出すメリットの方が大きいと判断したんだろ
何も考えてなかった可能性は考慮しない あーあ
列車運営のせいでDMMの課金減りまくりか? >>587
ここで有償ガチャは回さないと非難の嵐だったにも関わらず1位だったしここだけなら影響は少ないはず 正直有償分は残すって考えも有償分=貯金って感覚もなかったから目から鱗
ソシャゲ歴のが長くて即使う習性が身についていたからだろうか・・ 有償限定ガチャが受け入れられて何よりだわ
無課金乞食もスレから消え去ったし上出来上出来 なんかKSMってこの動画見てからアホやなってイメージしか無いわ
https://www.youtube.com/watch?v=ug9iFqCJDZU
ユーザーに寄り添いまくってる俺かっこいいみたいな雰囲気がね >>584
サ終に伴う返金を受け取るわけだから林檎版のみサ終したりしてもアカウント消滅しねーか?サ終なんやし 今回の一連の騒動、何が悪いこれが悪い色々あると思う
だが、はわカスが謝罪で脱がなかったのが一番の原因だと声を大にして言いたい >>589
まあ普通はそうなるかと課金する時点で使う前提ですし俺も目からうろこ >>591
実際ユーザーを甘やかしてると思うがアホやね あったわ
----
優良誤認ガチャ初回有償ジュエル1500個の補填が無償ジュエル1500個に対する質問での運営の回答
有償ミストジュエルの補填内容に関しまして、
有償ジュエルの優位性として、通常10回3000ミストジュエルまたは1回300ミストジュエルにて回すガチャを
10回1500有償ミストジュエル、1回100有償ミストジュエルで回せることで担保されていると考えております。
そのため、有償ジュエル分については、その同じ数を無償ジュエルで返還させていただいております。
----
相変わらず理解ができない文章だ
あそこからさらに"有償ジュエルの優位性"とやらに変化が起きてしまったのが今だな 鯖限界まで落としてサービス終了無しとかも可能だからな
取り出せない貯金とかマジ笑うぞ >>593
落ち着け列車のアカウントと林檎自体のアカウントが頭の中でごっちゃになってないか? まるで林檎に課金するのが悪い事みたいに言っている人がいるけど林檎に課金できるようにしたのは他でもない運営だからな? >>600
それをやる意味あるの?
損切りできない無能ならサ終せず引き伸ばしするだろうけど… >>599
そのための部分がともあれだと意味が繋がる例のあの文懐かしいw >>599
当時も突っ込まれてたけど
そのため、じゃなくてともあれ、だったら意味通じるのが笑う >>600
それ会社は金残し続けないといけないから意外とキツイぞ Azureちゃんの最低料金幾らか知らんがゾンビ化でペイできるか? >>600
限界までコストカットしても供託金積んでるレベルだと月々のランニングコストはバカにならんよ
返金したくないからサービス続けるよりさっさとサ終した方がマシ そもそもそんな馬鹿な真似をそこそこの規模の会社がやれるかと ゾンビ維持とか無駄な事はしないと思うぞ
サ終して新しい事に力入れるやろ エンプリはやってた場所が悪かったんじゃない何だよニコニコって >>611
徳政令までは行ってないからアレレベルを期待して来たなら肩透かしだから帰っていいぞ >>613
そりゃぁ角川とドワンゴが作ったからねぇ
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! お前らまだやってんのか
一番いいのは課金しないに決まってんだろ、あほかね 課金するなら林檎が一番損しないし無期限だしいいってだけやろ >>567
あの頃は有償限定なんてなくて、
半年で期限切れたから
変換も悪くなかったと思うけどなぁ
微課金でギリギリだとごねたくなるのかもしれないがw >>618
あんまり複雑に考えすぎなんだよな、無課金なら無課金でOK。課金するなら
わざわざ半年で消える有償石のDMMで課金せず有償無期限の林檎、ただそれだけの話 >>620
冷静な書き込みしてるが顔真っ赤なんだろうな
落ち着け、車掌、落ち着けw >>621
本当に車掌だと思っているとしたとんでもないピュアだな 俺はイケメンで誰でも簡単に股を開く車掌なんだ・・・ しょうがないけど結果的に林檎の回し者みたいになってて草なんだ 2天食らって神姫に遊びに行ってる間にずいぶん面白いことになってるじゃないの
ステプアップも天井でしたわファック 課金するなら林檎安定でこの話は終わりだろ
今後テンプレ入りしてもいいくらい 一見まともな事を言っていても書き込み数で即NG行き
ID:VyY73QjU0は書き込みを控えろ
カジュラホ教に入ろうぜ >>622
お前も散々使ってきた単語だろ
何を今更
お前も落ち着けよ車掌、落ち着け 普段無意味な話しかないスレなんだからどんな話題が続いてもいいだろ >>626
なんだかんだ結構高いからな、持ってない奴もそれなりに居るし少しでも売れると経済に貢献できていいね そういや今回車掌が女性の体くすぐったりしたらセクハラだろとか言ってたが
彼の倫理観どうなってんだ 全員のワッチョイ控えてるぞ謝るならいまのうちだからな? お前ら、会社から支給されてるiPhoneにミストレなんか入れるなよ(´・ω・`) >>637
鉄分注入は特鉄隊に入る時に契約を交わしてる合法行為だからね でもこういうの無くても林檎とかGoogleの方が割引多くてよかったような?
あんまり課金しないザコだから気にしてないけど さすがに車掌でもみんなの前で堂々とエッチなことはしにくいんだろ >>642
DMMよりは多いけど昔に比べたらかなり減った
割引というよりはポイント割増だけどね
ググプレは知らん >>642
ぐぐプレは10%〜15%ポイント付与とかはしょっちゅうやってるな
上限の5万入れると5000ポイント返ってくるのでどちゃくそ美味い もう何回もループしてるしテンプレ入りでよくね?
運営が有償石限定ガチャを開放した以上、次いつくるのか、いくらかかるのかわからんし
課金石がDMM石は半年で消えて、林檎は無期限なのは
知らない人も多いしユーザーにとって大事な情報やろ >>645
5万をソシャゲにつぎ込んでる部分を忘れればうまいな つーか課金限定ガチャなんぞ実装する時点で危険信号だわな
経営やばいんかね。4倍石で微課金層はかなりいたと思うが Amazonストアは20%返ってくるぞ、市場が小さいからか出してるアプリほとんどないけどな コラボだといつもと同じ利益だけじゃ足りないからね
すればするだけ損してたりとかはよくある >>629
OK分かった。ここで俺の活動は終了する。皆頑張ってミストレ楽しんでくれ >>646
中の人じゃないからわからんけど林檎で有償石溜めてるユーザーが多いんやろ
総額に応じて供託金積まなきゃならんらしいから減らしにいかないとサ終時までなんの問題もないってわけにもいかんのやろ
4倍石抱えて林檎いったことが失敗や >>646
テンプレ入りでいいと思う
悪意があるテンプレじゃなく客観的な情報だけで充分伝わると思う これからはブラウザ課金はやめて林檎で課金すればいいのか? >>655
おまけの3倍石で好きなだけ遊んで!課金は全額返すよ!なんてアホがいるわけが 林檎誘導は別に悪ではないからなぁ
運営には金落ちるわけだし まあこれでセルランは上がってくんじゃねKMSはピンチをちに変えろよ テンプレ入していいと思う。
運営が有償席限定ガチャを開放したから有償石と無償石に明確な差が生まれて
次いつどれくらい必要なのかもわからない以上
課金者にとってDMMとぐぐるぷれいは半年で自動消滅、appleは無期限なのは大事な情報
広めることも何も悪いことじゃない 今遊ぶなら林檎で課金か無課金かの2択しかないっていうね
これからDMM課金しようなんて情弱と煽られても仕方ない >>662
いくらこういっても有償ガチャは増えるぞ
有償ガチャやらなかったら有償石減らんから問題どんどん大きくなるんだし >>653
活動し熟れたアヌスをカジュラホは見逃さない… もういっそ常時4倍石販売しとけよ、そうすりゃ有償限定来た時も安心して石買えるし >>666
ぶっちゃけミスポ辞めて常時4倍でいいよな
どうせ4倍しか買わないし ゲームに課金する余裕すらない時代が来るから金は運用しとけ
これは警鐘である、インフラ まぁこの問題でてきたから今後有償石が使われないなら4倍3倍お得パックが減らされていくかもな
そしてさらに売り上げ減るスパイラル 有償ガチャを回させるためにどんなインフレの仕方するのか今後が楽しみだな(白目) そもそもだけどさ
有償石を最大で18000も要求してくる"単品狙い"のガチャをゲリラ的にぶち込んでくることと、有償石の期限が半年であること
この2つを結びつけるのが現実的じゃないんじゃないか?
最悪、有償石15000石つぎ込んでも実質ノーリターンもありえるようなシロモノだったんだぜ
今回、試験的に用意してみたものなんだろうけどステップアップガチャの加減が酷すぎたのもかなり悪影響あると思うぜ 林檎で課金しとけば嫌になった時でも有償石が返金につながるから安心なんだ この話題いつまで続くんだ…
もう愚痴スレでも立ててそっちでやってくんないかな? この話題やめたい人も多いだろうし悪意のないテンプレ作って
テンプレみろで終わらせるのがベストでしょ >>677
ランカスが飽きるまでじゃない?
前も連投荒らし沸いてたけど飽きていなくなったし 祭壇の新しいガチャ情報が出るまでかなぁ…
新しい話題が出るまで延々とループしてそう… クッソつまんねー馴れ合いよりよっぽど有益だと思うのに何が気に入らないんだ? まあ今後の為にテンプレ化してくれれば皆助かると思う 今回のコラボで都会進出で林檎の毒に侵されたことで寿命が短くなったことを知れたことは良かったです。 >>646
俺もここで言われるまで林檎課金しようとは思わなかったし
アプリ連携すらしてなかったわ 有償期限近づいて好きじゃない大きさのおっぱいステップアップが来たら思うとな >>677
愚痴、運営批判禁止のスレ立てれば解決だな どろいど教であいぽん持ってない…どーすっかねぇ
R4500UでリモートPC作っちゃったしこれ以上ミストレマシン導入は抵抗あるなぁ...
でもジリ貧になる可能性が高まったしなぁ 有償石と無償石の差を明確につくったのは運営だからな
さすがに荒れるのはしゃあない ステップ進む毎におっぱい大きくなる有償ガチャとかどう? 虚無って過疎るよりはこんな話題でも話してた方がいいでしょ
こういうのもひっくるめて楽しんでけ なぜユーザーが一番損しない課金の仕方の話をしているのに愚痴スレでも立ててやれという話になるのか?
>>688
やっすいやっすい端末を課金用に買うのはありだけどわざわざ高いのに乗り換える必要は微妙でしょうね
スマホがちょうど買い替えどきならいいかも 差を作ったのはじゃなくて
差を作らないなら有償石が使われないから、林檎から撤退するしかないと思うよ
撤退すればいい >>690
無有償石ちょっとずつ削っていって毎回ステップアップ確定ガチャ現金でやるか! >>695
いつも同じような中身のない話してるスレでそれいう?
まだ1日かそこらしかしてないよ? カジュラホがどうのは同じ話題ではないのか
別にいいけども まぁ本当に林檎都合ならこれから有償ガチャがスタンダートになるし
貯まるような作りにしないでしょ >>694
ま、KMSは阿呆だからそのうち遅れて撤退するんじゃない?本当にそこまで林檎で錬金術されてたらな
現状は有償で課金大量に入って過去イチ売り上げ良くて打ち上げパーティーしていてもおかしくない それくらいからちらほら話してる人もいたかもしれんけど明らかに火がついたのは前スレからだ まだこの話題話してんのかよw
といってもまぁ他に話題ないのも確かだが >>701
マジ?
林檎課金云々は今日しか知らんかったわ
昨日はどうだったかな >>700
錬金術も狙ってやらなくてもね、まぁ無償→有償の順番で使うだろうし石全部使い切るような人以外は抱えとるやろから期限もねーしやべーことになってんじゃね >>706
都会ではああいうのが受けるのかい?
内輪のりで置いてきぼりだった >>693
iOSって古い機種でもアプデできるんですよね? ミスポの件もだけど要は運営の首脳陣にまともなブレーンがいないんだろ?
打ち出した施策の問題点の洗い出しからリカバリーと対策までユーザーで案出してるんだから
運営にとっちゃこういう話題の方が有難いでしょ >>709
確かできなかったと思うけど、あとあんまり古いとアプリが起動しないんじゃね >>695
じゃあ今後は乳首とメスイキの話題も禁止だな >>705
いや仮にそういう奴が居てもそれ以上の追加で回ってたら結果プラスだぞ
今のところ数字上では今日売れているんだ
有償ガチャが大成功しか上は思ってないと思うがな >>714
>>715
あんがとチョット情報収集してくる お前らがマジ恋の話をしないから何日話してるんだよマンがお怒りだぞ
ちゃんと話してやれ
ちなみに俺の感想としては二度とコラボすんなクソったれだ!
怒りがキャラに飛び火しなくて良かったな シナリオとか周回しながら読む機能かスキップせずに読んだら報酬もらえるかしないと読む気しないんだわ 強キャラかつ巨乳貧乳の有償限定Wガチャで解決だな! >>713
もはや無料デバッカー飛び越えて無料ブレーンだもんな
ミスポ指摘されてなきゃもっと大事になってたし 初コラボに対してのユーザーアンケートはしないのかな・・・ >>704
過去スレ漁ってみたら、火曜日にちょこっと話題に出て、本格的に話題に上がり始めたのか木曜日っぽいな https://i.imgur.com/H67LTGL.jpg
なんか、こう・・
タイムリーだなあって
これは購入ぶんじゃなく付与されたポイントっぽいけど
期限に迫られて使い道を探すってのはやっぱりストレスなんだよな コラボあれで終わったんか帰るまでの話でレイドにも続けれそうだったけど よく分からんがつまり林檎のせいで有償限定なんてアホな事やり始めたってこと? >>730
帰ったとは書いてないからまだいるんじゃないか?
つまり、レイドもコラボかもしれない
クリスマスにはまだ早いしな >>722
虹メダルという好きな最高レアアイテムを被りでもらえるアイテムとして出す
※新キャラは実装され次第交換可能
↓
直売をし始める(建前上は課金のおまけ)
↓
破綻してきたので回収を試みるも失敗
↓
キャラ交換機能を剥奪し大荒れ←これが徳政令
↓
荒れすぎたため一時期までのキャラに限り交換機能を戻すも一番大事な「未来の虹」を交換する機能は戻らず
はっきり言ってこれに比べたら今回のミストレの騒ぎはマシ 流石に林檎のせいにするのは無理筋すぎる
運営ちゃんが資金決済法をきちんと理解してなかったせいというのが恐らく正しい 林檎に進出しようと言い出した奴が真犯人
お前だはせP >>730
え”…もうお腹いっぱい
パッと咲いて散るのがコラボよ 徳政令のすごいところは告知する直前までハイペースどころか販売ペース上げ続けてゴミにしたところwww >>734
まぁアホだけど、林檎と倍石との相性の悪さはどうしようもねーし行った時点で今までのままは続けられんわ
泥だけにしときゃいいのに 林檎のせいもなにも林檎は悪い事はしてないやろ・・・ >>739
普通に売ってた気がするな
誰があんなひどいことを >>728
win10以降じゃ遊べないんだぜ
すげえだろ Q ミストジュエル課金したいんだけど、お得な課金方法ある?
A 4倍セールのときに買うのが現状お得
有償限定ガチャに備えて有償ジュエルを貯めたいならアップルからだと無期限だから一番安心
DMMとGoogleは買った有償ミストジュエルは半年で自動消滅するから期限に注意
ここまで話がループし続けてるし大事なことだからテンプレ入りしていいですか? 徳政令の話聞いてると平気で4倍石ガンガン売って今後の限定は全て有償のみ
とかにしてきそうで怖いな おまけの無償石は恒常だけってさ >>728
動作環境でWindows10が入ってないな
その特集のページのタイトル全部、Win10対象外だw >>743
なんか拡張ファイルみたいなん拾ってこないとエラー吐くエロゲあるね
こづくりニューワールドだったかで起動できなくて大変だったわ 徳政令はメジャーゲーがやらかしたら燃えすぎて一瞬で太陽になるくらいのレジェンドだったからな >>745
誇張も変な主観も入ってないし入れるならそれでええんやないの マジ恋レイドで有償PTS販売やれ
俺が見届けてやる まだ話続いとったんか
まあ有償の方が価値が高くなってしまったからアマちゃんの有償石は返しといたほうがいいな >>725>>726
ごめん(´・ω・`)
>>733
ありがとう
お得機能がいきなり無くなったのか 貯めてた人にはきつそうね 利益の前借りが産んだ破綻だからな
いつおまけとバラマキの無償石がゴミになってもおかしくない SS出てないキャラが3体も居るし、可能性は十分あるな
同じような構成でまた有償限定ガチャやる可能性だってある >>757
いやいくらなんでも…
フタマタSSはバレてるし 有償だけ欲しい人が積極的にPTSも買うようになって運営的には万々歳だろう >>756
きついというか法的には知らんが食らった側の心証は詐欺られたってなったからな
お得機能っていう言葉じゃ表せないほど最強のアイテムだったし >>757
可能性の話であって確定ではありません
誤解を招いてしまい申し訳ございません猛省しております 虹メは本来は被り保障として実装されたはずなのに何故かそれを大安売りし始めるんだもんなぁ フタタマは祭壇で雑消費してシナリオ付きのレイドでマジ恋2よ すみません、ワッチョイって控えられるとどうなるんですか? 虹メダルおまけで直売は相当お得だったのかな
それ売っておいてその機能実質廃止しますはまあ詐欺にあった気分になりそう 今回の事の記憶を消すためにキャラ的にも
人気微妙なフタマタは超ぶっ壊れにしてきそう 祭壇ガチャは普通に自前キャラ限定でレイドで再びコラボ限定やるんじゃない?
コラボキャラでSS出てないの考えるとまた斬弱点もあるかなあ >>767
ワッチョイを控えられるとワッチョイを控えられるぞ
怖いか? >>768
選択チケ5000円
虹メダル200枚3000円or50枚で1000円
ちなみに虹メは300枚で1キャラの選択チケの上位互換アイテム オオエノミヤちゃんのおぱんつを覗きたいっていうのはあるよね これでまだコラボ引っ張ったら頭お花畑ってレベルじゃ
お花畑……お花……長谷川…… >>772
メダルの方が安いやないかい!
しかもそれおまけなんでしょ? >>778
おまけって言っても建前上のもんでユーザーの認識はメイン商品
選択チケも建前上は5000円で11連のおまけだからね
課金PTSが有償石のおまけってのと同じ >>776
まぁコラボ自体が悪い訳じゃないから…
>>777
オオエノミヤちゃんの白の紐ぱんはいてそうなイメージ(イメージ >>779
あ チケもおまけなのか そこでズレがあったわ ヨシノはSSでフンドシチラ見してるしな
ただアマちゃんはSDでパンチラしてるので
ニシキ勢でもパンツ履いてるのは可能性はある
SDパンチラだからフンドシなのかパンツなのかの見極めが難しいが
現状ではパンツのほうが可能性は高いかな やるとして理想的なのが
アニバ
年末クリスマスか正月
ハフバ
水着
年4でこのぐらいのスパンだといいなー 有償石限定ガチャメダル倍とかの方が文句出にくいんじゃねぇかなぁ >>745
10DAYSの4個セットが現状一番お得なのでは? 有償石を減らしたい運営と無償石から使いたいユーザーでは話が噛み合うはずもない 今回のって運営が林檎の仕様(課金石は永久に残る&返金請求)を考慮してなくて
今更気付いて「やべえ消費させなきゃ」で出した課金限定ガチャてことでいいのかね
だとしたら無能ってレベルじゃないが。下調べもせずに事業初めて破産するアホそのものやん >>781
まあそうは言ってもユーザーからしたらこれをメインだと思って買ってきたからダメージがデカかった
こっちのお得石も無償部分は建前上おまけだけど、メインの一部と捉えて全部合わせて安いから買ってきたって人がほとんどだろうしな
有償限定ガチャへの不満はそこの部分もあると思う 不祥事起こしたけど別ゲーよりマシ
とか言い出したら終わりだよ 事業は準備するよりとりあえず始めろって言うから多少はね(適当) 結果、
うわぁぁやべぇ有償石貯め込まなきゃ!
安心して貯め込める林檎で!
って具合に自体が悪化するのはある種の北風ムーブかも もうほんとこの話題はうんざりなんだよ
愚痴スレ立ててそっちに移動してろよ 運営初心者かな?オトギの経験はリセットされたのかな? めんどくさいと言いながら意外と積極的なキヌガワちゃんの話題プリーズ(´・ω・`) もう林檎がテンプレ入り確定したってランカスがランスレで勝利宣言しているからそのうち終わるよ >>792
いうて意図的に有償狙って消費させなきゃ減ることはないからね
有償が使われて初めて利益や、使われなきゃ借金 いやぁこれほんとにこのガチャがあれだったってことだな
そう、分水点 自分からランスレ覗いてる事自白するのちょっとわろた いちいちランスレまで確認に行くとかお前のランカスへの憎しみはどこから湧いて出てるんだ >>799
分水嶺だろとツッコもうと思ったのに
分水点も稀にあるのか >>745
10DAYSの4個セットが一番お得、次点で4倍〜
とかにした方が一応いいかもね また課金の話で1スレ埋まっちゃった感?
勢いありすぎる
もっとパンツの話もこれぐらいがんばって コラボキャラも車掌にチンポ突っ込まれて元ゲの主人公のこと忘れてアヘ顔晒せって言ってんの! 去年のクリスマスはフライブルクとヴィヴィアンだったが今年は誰になるのかな どのトレインナイトのおぱんつにオリーブオイルと岩塩かけてたべたいかの話?
ぼくはアカプルコちゃん!
>>809
流石にそれは荒れるから… そもそも何処かのせいにしようとしてるけど
今回の件で全くというほど騒ぎにならん方がやべーよ
仮にもFANZAではトップと言っていいほどのゲームだぞ コラボが過ぎ去って課金限定ガチャが目の前から消えないと
中々話題を拭い去るのは難しいのが実情なんじゃねぇの? >>809
大和がコラボキャラに会いに行ったら車掌はんとセックスしとるー!?って展開で全員分 もう有償石限定キャラが出てくる度に林檎の話題になると考えていいな >>814
その展開だとこっちが見れるのは男がシコってるとこだけだろ! 列車以外のゲームも
都会に行ってるやつは
林檎で課金しようと思いました。
オトギお前のことだぞ 有償限定キャラが来なくても林檎安定っすわ
いつくるかわからんし他にも用途増えるかもしれんし >>814
コラボに行った大和が車掌はんとセックスしとって車掌はんがガンガンメスイキ? 大和ってやつもアナル狂いってwikiで見たんだけど(´・ω・`) コラボ先の主人公とホモセしたら伝説になれるぞさすがにやったとことかないよな アナル狂い(ホモ
出来ちゃうと大戦争になるからねしかたないね 主人公が男の娘ならワンチャン?
いやでもホモセはいらないですけども… DMM有償石と林檎有償石の価値に差があるのは言うまでもないんだけど
これから先は林檎で課金し、有償石を使う際にはDMMから先に使っていくだろうから
やがて所有しているそれは無期限有償石へと置き換わるだろう
そこまでいくと、出し惜しみしたい気持ちが強くなるかもしれんね
寝かせても腐らんのだし
もっと好きなキャラが〜もっと強いレイヤーが〜って 車掌はもっと酷い目にあえ派だから向こうの主人公に掘られても良いぞ
見たいとは思わないけどな! 履いてるように見えない<見えそで見えない<見えるぱんつ 主人公が女体化するのはよくあることだぞ
需要があるからな 新規車掌だけど有償限定ガチャあんのね…
無償で強そうなの2人出て喜んでたけど手に入らないものもあんのか
ストレス溜まるからログイン辞めます TS車掌メスの悦びを知るって誰得なんだ……いや?需要はどこかにあるのか? もう電車は懲りたからKADOKAWAとかハセとか絡んでないKMS独自の新作はよ コラボだって運営がやりたいだけでやったろ?
つまりカジュラホモ 腰だけを振る機械かよ!?
これが、コイツが、車掌のやる事か!? あんまり憶えていないんだが車掌って年齢とかイケメンorNotとかの描写あったんだっけ?
スレイメージで冴えないおっさんという印象なんだが でもロリでもお年を召されてる肩でも貧乳でも巨乳でも所構わず腰を振り続けるって相当だぞ?
金貰ってやるAV男優ならまだしも
女抱き続けるなんてどこぞの校長でもないと無理だぞ 一応報告な
iPhoneSE(第一世代)でもゲームは起動出来る
多分まともに出来ないかもだが課金は出来る >>840
冴えないおっさんは死んで転生する前のサラリーマンだな
車掌としてはムキムキイケメンじゃろ ムルマンが後頭部の肉を吸える程度には髪が無かったはず >>847
サービス内容を他プラットフォームと違うものにするのは規約違反だったような >>822
大和は幼い頃にカンチョーで性癖歪んでるからな(ガチ) スレ見てる感じここ数日で雲行きがだいぶ怪しくなってきたね
放置して幸せ感じるゲー無好きだからブラウザ版来るみたいだしラスオリでもDLしてみるかあ 祭壇も一瞬だし話題になりそうなのはストーリーの更新時くらいだしなぁ 試力もそれなりスレでは話題あがってたけどまだ挑戦しないって放置な人も多そうだったしねぇ
盛り上がるかはともかくならやっぱ期限がつかないと動かないな >>842
鉄分の供給も仕事の一部なら金貰って腰振ってるんじゃね? 代わり映えのしないスケジュールをいつまでも続けすぎたな
育てても目標がないのでは先細りしていくに決まっていた 実際に車掌は仕事で腰を振っている的な発言をどっかでしていたはず >>851
祭壇の虚無さやばいよな
ランキングをガチで目指さないならオートで10分もあれば終わるし 味噌汁によく合い再利用すれば毎日何度でも取れる元気印のアマノダシダテふんどし あ そもそも試力は難易度が段違いだった
アニバあたりからの参入勢は放置するしかないわな このコラボが運営の趣味だとすると
ロリを全く出してこないのも理解できるわ
ロリコンは他ゲー行くべき ダシタテ?車掌の鉄分入ってそうだな
ハシダシでええやん 買ってない4倍石有ったから1周は持ってた石だけど2周目ちょっと挑んでみた
マルさんでないのは良いとして、ゼンゼンマン3枚出るのはもういい加減止めてくれ
ギアレベル20なんだよ… >>862
安心しろ、1週目のSTEP3までで乳暖簾じゃないオハナ、ヴェロヴェロ、アマノが出た
全員ギアレベル20だった(´・ω・`) >>863
まぁ…んなもんだよな
2週目3STEPまでは回したけど4ー5どうするかな
ここまで来たら回すべきなんだろうけどどうするかな、PTS結構強いから買っていいんだろうけど >>850
ラスオリ18禁のとこにあるんだな
あれは一般で攻めるから良いのに18禁だと物足りないだけだろ 視力は難しすぎる
無限をスルーしためんどくさがりに試行錯誤させるな >>859
まいてつはよ
って思ってたけどここはまじで貧乳微乳描けないかもしれんな
小さめのキヌガワやアカプルコでもまぁそれなりにあるし きかんしゃトーマスコラボはよ
有償限定枠はもちろんパーシーな アニバの終わり側に入ったけど視力はs.s.sss取ってクリアはしてるよ一応
刃と貫は何が悪くてダメなのかわからんから一回やってそれっきり放置してる
最後の成績表みたいなのもっとゆっくり見せてくれんとわからん よく見たらずっと買ってなかったゲリラ4倍石が普通にたまってたわ、1周年記念のとか
どうせ定期的に買ってるしコラボ課金と思って買うのもありか >>870
もう一回入場すれば最高成績見れなかったっけ
ともあれ今のステータスなら楽に攻略できるだろうからもう一度やってみたらいいんじゃない ここの運営エアプだからな
バランス確認がてらSSとれるかすら試してないんだ >>544
例えば課金PTS購入についてくるSSRチケットは半年期限が切られている
これが有償購入に該当するガチャチケットって事になるはず
完全におまけ扱い、有償価値無しと判断できるなら無期限で渡すはずだし @林檎のみ○倍石販売停止→林檎市場事実上撤退
ADMM側で販売するおまけ石を林檎基準にし激減→全体的な課金減少
Bその他
運営の今後の方針を教えてエロいひと おまえらまだやってんのかよ
いい加減に寝ろオバケ出るぞ 次もコラボなのかそれとも新フタマタが来るのか
最近ぜんぜん低レア組が昇格しないな >>875
チケットは入らんかったかと。入る場合は有償石を金額未満の個数で販売してチケに有償と明記が必要じゃないかな
いつだったか1石1円にあわせなきゃいけなくなったからお花の石にも00つくようになったんじゃなかったか
チケットの期限は単にいつまでも置いとかれたくないからじゃないかな。あいミスとか2か月設定だったりするのあるし プレヴェンの美乳とニッコウの下品な乳首みたいから早くしろ 連続ガチャ来たらウェってなるかと思ったけど無償石減ってないし別に関係ないから 連続でガチャ自体はともかく、限定限定から祭壇限定ときて
レイド挟んで来月トレジャーから年末限定3〜4連打ときたらさすがにうぇってなりそう で、そろそろ次スレな訳だが、林檎課金のテンプレ>>745あたりでも入れるのか?
下は>>745ベースに修正案追加した
Q ミストジュエル課金したいんだけど、お得な課金方法ある?
A 10DAYSの4個セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償限定ガチャに備えて有償ジュエルを貯めたいならアップルからだと無期限だから一番安心
DMMとGoogleは買った有償ミストジュエルは半年で自動消滅するから期限に注意 テンプレに入れる必要はないと思ってるけどなあ
少なくとも有償限定ガチャ云々は確定事項じゃないからテンプレに入れるのはあり得んと思う、一番安心とかいう文言も馬鹿っぽいし
Appleは無期限、他は期限ありだから注意ってのだけで十分 サービス終了時の返金が痛いならサービス終了しなければいい
利益が出なくなってきたらやる気のある会社に引き継いでもいい
そもそも残高が大したことないなら気にすることじゃないし 赤文字ご安心の一文がないとやっぱ不安が残るじゃん
どうにか差し込みたいよね これでいいんじゃない、六倍石は書くかどうか
Q.ミストジュエル課金したいんだけど、お得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意 有償の期限何日?→DMMと泥180日林檎無期限とかでいいんじゃない ただでさえ数スレこんな感じなのに
テンプレ載せないと永遠とこの話題ループするんだぞ?
嫌がってる人はなんで? とりあえず意見も固まってないしテンプレに関しては保留でええやろ ユーザーにお得な情報を共有するのを嫌がる人がいるのがわからん
それが嫌なら石は○倍のときに買おう!みたいなのも嫌なの? 別にミストレに限った話じゃないけど
テンプレに載せる初心者用の文章で課金についてなんもないの異常だからな
wikiとかもそうだけどどの石買えばいいか載ってないのは
マジで運営が載せたくないって言われてもおかしくない DMMの保証よりも林檎の保証のほうが信頼も安心も高いのは間違いないわなw
会社の規模の桁が違う 有償確定ガチャが一度きた以上、お前らはどうせ備えて有償貯めるくせに
確定じゃないからテンプレ乗せる必要ないとかいって有償ガチャきても知らんぷりなんだろ?
無責任だよな〜もうやりませんって明言されないかぎりやるとして動くのが普通 仮にもうやりません言ってもまたやるで
最近ミスポ使えますと言ったがあれは嘘だってやったばっかだしな
金が絡む口約束なんかゴミ以下だわ
あと有償確定じゃないから載せなくていいとかほざいてるのは頭お花畑か運営の手先の少数や キチンと理由書いてる>>888が一番良かったんだがともあれ建て乙 キチンと理由書いてる>>888が一番良かったんだがともあれ建て乙 お得情報をテンプレに載せるって4倍石が同じように今後来る前提だしな
頭フレイマリン運営だとしても、リスクが判明したなら林檎捨てない限り全体的におまけ石が渋くなる可能性のが高くね?
捕らぬ狸のなんとやら 有償限定やるならイベントの最初から言っといてくれたらそもそもコラボガチャ回してなかったのに騙された感が強い ユーザーのために情報共有してるんだ!とか言ってたけど一番課金レートなマシな泥に全く触れてなかった時点で
昨日の奴らは林檎叩き棒にして荒らしたかっただけだよな 半年で自動消滅しないことが重要でもりあがったんだから仕方なくね
レートよくても次の有償限定いつくるのかわかんねえんだから 現状だと林檎端末持ってなくてもわざわざ用意したほうが得かも知れんてくらいには
林檎とその他の差がでかいからな今は「選択できるなら林檎推奨」くらいは入れてもいいと思うわ >>924
ガチャも回してないのに何に騙されたの?マルが無償石で貰えなくてくやしいの? 極論とすれば課金しないでそれなりに遊ぶのが正解かもしれない トークしたかったらわかりやすく理由も書いたテンプレにしろや
ずっと話題ループしてるのにテンプレには乗せたくありませんってなんだそりゃ
しっかりと理由つきでテンプレ乗せて目立たせれば終わる話 林檎がなければ、ミッション販売は期間限定だけどゲリラは一旦おいとけばずっとストックできるんだから買わずにためときゃ良いと思うが 林檎は買っても無期限で
無償石もすぐ使えるからさすがに扱いやすさ差が大きすぎますね >>906
テクロスもそうだが、運営が稼ぎに行くと稼ぐなって騒ぐのは気持ちは分かるが無理だろと思うわ
どこのゲームも利益を求めているわけで死んでもいいから息するなと言っているわけだし そもそも林檎のカードって定価以下で買えるから期限云々除いても得だよね テンプレ乗るまで林檎の話は終わらんな
スターキングとか国光とかインドりんごの話もしようや 載せたら守護り隊が負けと思うから載らないでしょ
だから続くよ こんだけお安くキャラコンプできるソシャゲ他に知らんし
適度に稼いで長生きして欲しいわ >>938
ユーザー数が多いツイッターで大暴れするなら効果あるけど、過疎ってるスレで載せて効果あると本当に思っているのかよ
載せていいよ何の効果もないし
それでもまた1位取られて負けるだが
>>939
ほんそれ
月数万で遊べるゲーム少ないもんな
今後経営が悪化して露骨に値上げしてテクロス並になったら課金辞めるわ 別に一位は取り続けていいと俺は思ってるんだが?
石は欲しいからな 車掌は基本テンプレ読まない(読めない)から変えようが変えなかろうが何も変わらんからあんま気にするな スプシはカジノの所をウマで稼げと変えられないならもう削っとけよ 月6万も課金するならテクロスに課金するよ
ミストレより面白いし >>926
期限期限喚いてたけど、課金してりゃ毎回1500は使うし、今後もコレあれば最大18000使うことになるから言うほど残らんしな
あと何でもアリで考えるならdmmカードでのポイント還元や林檎カードの還元周期も考慮しろよって話だし、どうせそこまで調べてないのにテンプレってなんだよって話だわな 正直初期は安くキャラ手に入ってたけどもう他ゲーと大差ないよね。
大差ないならクオリティ高い他ゲーに課金する方がいいかな。 期限のことが書きたいんやから
価格はどうでもええんやで テクロスに課金は金ドブ
祭壇は難易度上げないとただの作業だから方針変更して欲しいもんだ
1回クリアするだけでいいんだから、手動でクリアが厳しいくらいで丁度良いんだぜ
ダメランなんてお飾りなんだし 効果があるかどうか以前に、"テンプレ読め"で片付けてしまいたいってのがあるだろう
その話題を長々と続けてスレを流すのも問題じゃないか >>950
6万も月使ってミストレにしがみ付きたくないよ
安いから遊んでいるんだぞ
ならテクロスじゃなくてもいいが、他の6万天井で課金するのは当たり前 >>946
林檎で課金するよう意図的に扇動して供託金過多での破産を狙うのが目的の悪意しかない話だから
だから営業妨害だろと突っ込んだんだがな >>952
毎月課金のみのガチャが開催されて
月6万課金になれば離れるだろう
そんなのはわかっているだろ
そこで金ドブテクロスの名前出すから胡散臭くなるんだろw 今回のはお得感石が意味無くなりかねないからホントにマイナスだよなぁ でも林檎で課金した方が期限もなくてお得だろ
林檎で課金するなって方が営業妨害じゃね オトギも☆5チケの価値がカスみたいなもんだしセーフ リンゴ課金扇動は営業妨害・・・草要ります?(´・ω・`) >>956
いつまで話をすり替え続ける気だよ
林檎で課金しても普通に使う分には良いけど昨日の連中はサ終まで使うなと煽ってたんだぞ
それをユーザーにとってお得な話なんです皆に広めましょう課金するなと言う方が営業妨害です!なんて良い訳無いだろ
そんなにミストレとKMSを潰したいなら他所でやれよ >>953
林檎で課金が営業妨害???
あなた頭大丈夫? dmmで課金するとユーザーにとって不利益なのは明白なのに林檎で課金すると営業妨害扱いされるのか
もはやこれまでってやつだな えっ、「中途半端にテンプレ載せるのやめようよ」とかじゃなくて
「載せようとするのは外部の陰謀だ!営業妨害!」なの?
頭狂ってんな笑 むしろ今後推しキャラが有償になってつよつよになって欲しいわ
俺はドーヴァーの時に深い悲しみに包まれたよ…
まあ脇マ○コ見せないのにも文句があったが 別にチート行為してる訳でもないし買った石の使い方なんて客の自由でしょ 林檎版が有償石の期限無いのは事実だろ
有償限定ガチャが今後も出てくる可能性を考えるとお得な情報の共有は当然よ いつまで続けるのこの話題
自分の好きな所で課金すればいいよで終わりでしょ >>962
有償限定ガチャみたいなの続けるなら
DMM課金はユーザにとって有償では不利は確実
ただ、DMMランキングでジュエル貰えなくなる
林檎で課金して半年後に金額請求みたいなのは
集団でやれば犯罪だし、やろうぜとかやり方乗っけた奴も
犯罪を助けた形になるからやめといた方が良いとは思う テンプレに入れることにしてこの話は終わりにしたんじゃなかったのか?
テンプレ入りに反対する理由がないだろ 石買って半年以上経過した経験ないから端末変えて課金とか単に面倒だわ
ガチャ演出も大画面で見たいし無償石だけブラウザで使う手法も管理が面倒だな
損しないと言いつつ手間を増やして労力分損してるというオチ 小聖は意図的にはぶられているから来るときは多きな節目じゃないかな >>966
掛け持ちでやってるけどほんとつまらんし列車のが抜ける サ終まで使うなは確かに営業妨害になる(´・ω・`)
ただ期限無しで使えるから便利って理屈ならセーフ(´・ω・`)
後者をテンプレに入れるなら全く何一つ絶対に問題ない(´・ω・`) 思った以上にシアターの中にコラボキャラいると異物感が凄いなと思いました 有償イズリンとローザ待ってるぜ
ローザなんてメインに絡んで熟成させた背徳感タップリの食材たまらんぞ ローザは成人してる車掌の母親の友人だからな。そりゃ…おっと 別に母親でもいいぞ
設定曖昧で義母程度にしか感じないもん Q ミストジュエル課金したいんだけど、お得な課金方法ある?
A 10DAYSの4個セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償石はAppleだと無期限、DMMとGoogleは180日で消滅する
事実だけを客観的に書いたテンプレや
不確定要素の有償ガチャや安心という主観的(でもないが)な部分を取り除いた
お得なセール石の情報はいらんって言ってる奴いるが運営の回し者か?wikiに何も載ってないのでミスポ俺は持ってるぞ もう課金するな
そもそもゲームをするなってかけば? 林檎にうつるってポジティブな話だよね
列車降りるなら林檎行く必要ないもの
列車降りない前提の話になってる
そう考えると林檎誘導も業者か? 課金とかあたまはわわかよ
はわかすは死ね
これでいいよ 最近歳だからか性欲が一週間に一度あればいいほうなんだがどうしたもんか おかずを変えてみる、性癖とかではなく媒体とか
漫画だったり紙芝居エロゲだったりエロRPGだったりもしくはエロ音声とか新しいもの挑戦してみるといい 林檎の話題を止めようとしてまで語りたい事がそれなのか… 林檎以外の話題が出るたびにそうやって突っ込んでいくの? 仕事で疲れて性欲湧かないのは誰もが経験したことあるだろうけどそもそも性欲が無くなるのは悲しいぞ
色々とチャレンジしてみるか つまりこうだ、林檎限定的な話題を扱うためにスマホゲー板にもスレを立てていけ 有償限定を連発
→林檎化が進む
→DMMでジュエル貰えなくなる
→課金圧が高まり人離れが進む
という糞みたいな流れは勘弁して欲しい
考える前にやってみるで自爆しているだけによく考えて欲しいぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 48分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。