【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637471834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 塔頑張りすぎても後半虚無るから一日一階だけ登る事にする 蒼水晶+アルテミスネロが
オートだと隣接殴りしに行くのはなんなんwwwwwwww 塔報酬は全知全能のタトゥーだった
突っ込みがちの呂布とかにつければ良さげか・・?
というかついに塔を全階オートで登れるようになってしまったわ
虚無が加速する デイリー10連でランスロット出たー!
…って興奮してたけどどう見てもネロの超絶劣化品じゃんorz EXで稀に活躍してるナポ見るけど単に敵が弱いだけかもしれん 塔が延々砂漠マップなんだけど
意地でもネロに暴れさせないという意志を感じる オートで突っ込むネロ呂布に使えるね
敵ターンでも効果発揮してくれるし上昇値がデカいからつええわ 重いのもバグ放置してるのもプレイヤーに遊ばせないようにしてる
コンテンツ不足してるから引き延ばし作戦
戦闘とかバフ効果長すぎてダルい
移動するだけで装備効果とか付いて超ダルい 全オートは猛者やな
呂布くんは全知全能とフェザー鎧サリエルで好き勝手に飛ばしとくと捗る
集団レイプされたりもあるが >>11
87だよ
構成は呂布、ネロ、マリー、クー、ソロモン (´・ω・`)ザっと行って、パッとやれば終わり(レイプ 快適に遊ばれると困るからスタミナ上限も固定
薬もケチってるんだ
天はケチ 今日の経験値デイリーはオート2ターンで終わるtけど、ネロ4,ナポ1,ソロモン1体倒してるわ
ネロは反撃で2体倒してるし相性有利だからまあ戦果2倍なのも当然だと考えると、
つまりナポレオンはネロやソロモンと同じくらい強い(豪語) (´・ω・`)十字架はイヤだ十字架はイヤだ十字架はイヤだ >>24
十字架になる呪いをかけておこう(´・ω・`) 贅沢は言わんから1回クリアステージは初期配置くらい記憶しておいてほしい ナポレオン育成するぐらいならRのほうがマシとだけ言っておくわ
オート適正も低い これよりダメージチェックを行う
めんどくっせ装備変えてサポ変えて オートでAIが馬鹿なのも快適に周回させないため
敵AIと思考ルーチン別にする事なんて簡単なのにワザとだ トリスタンがSSRなんじゃないかってぐらい書いてあること強そうだけど
使ってる人いる?性的には使ったけど装備がアトミカルファイアしかなくてよくわからん 先週のオート登頂は83ジークー呂布ハロモン毛だったな
オート性能なら呂布いらんかもしれない 少なくともナポリタンよりは強いんじゃないか、トリレオンは バニッシュメント、エターナルランス、アブソリュートデス!
う、うんち! 勾玉だったわ
アクセはいまいち当たりがわからんな、常闇ぐらいか? スタミナに関してはパクリ元のゲームが上限120っての真似してるだけでなんも考えとらんよ
ポーションもっとよこせやとは思うわ どうせ将来ゴミになる装備ガチャ飽きたー
メインどんどん更新してくれないとつまんないー トリスタン強いぞ
今日の塔はトリスタンでバフったソロモンテレポ範囲させてすぐ50Fまでクリアできたわ
攻撃は一回もしていない 砂漠はネロに韋駄天つけるだけで難易度変わるからな
無いやつはあげとけよ レベル80だけどマリークーネロモンモンでオート登頂いけたわ
だいたいモンモンが頑張ってくれたな 上限120に対して要求スタミナが明らかにおかしい
共闘30に厄神30って遊ばせる気が無い >>31
範囲攻撃では自身もソロモン達のサポート役としても強い
単体攻撃は力不足になりがち >>44
ホントはもっと一位取ってお薬配れるつもりだったんだ
でもだめっぽいからそのうち緩和されるんじゃね >>46
緩和される時はゲームが傾いてる時じゃないですかやだー
寝よ >>19
ありがと
88なったから俺もオートで行ってみる (´・ω・`)ゴミペンダント出ました
(´・ω・`)ほなまた来週 呂布装備できる武器多くて悩むわ
オベイとブルプラならどっちがおすすめ? >>31
昨日共闘で範囲9000とか出してるトリスタンいたね
切断くらってたけど >>41
ネロ韋駄天だと敵をワンパンできなくない? ウリエルのエロ寝室1と2で乳のサイズがかなり違うような なんでスタミナ上限上げないんだろうね
さっさと上げないと人減るだけだろうに >>31
塔はトリスタンソロモンゲーだな
https://i.imgur.com/Z9keHP1.jpg
バフ範囲攻撃ループして通常使わんから
ステ目当てにかぶり凸できるバスターカノン ちんぽにもくるしそろそろトリスタン育てるか
ハロモン先に仕上げたかったけど装備ねぇや (´・ω・`)トリスタンってSRだよね?
(´・ω・`)じゃあSSRの弓はもっと強いんじゃ >>56
あーアトミカルファイアってシュイーン!ってなる戦闘しないと意味ないもんな
バスターカノンとかもう何本か砕いちゃったよ! >>28
アイギス思い出してナポを事前にしなくてホンマ正解やったで >>55
装備が揃ったらやる事なくなって
終わりだよこのゲームは 塔おわった
試さなかったけど50Fの近接ダメ軽減、蒼水晶だとセーフなのかな
だとするとそういう場面でも使えるのか 面倒だけどゴミ拾いに塔登りますか
アクセ運なさすぎてテンション上がらんわ >>7
ネロに遠距離は勿体ない
再行動で引き撃ちができて2マス技持ちのパトラの方が適任 リセマラ転生するまではトリスタンとナポ使ってたけど確実にトリスタンのほうが強い
それぐらいナポが弱いんだが 50回の敵ナポレオン、俺の持ってるナポレオンと全然違うんだがw 蒼水晶アルテミス呂布強いな
地味に呂布柔らかいからこれは色々捗りそうだわ 三本目の紅蓮刀、赤帝セット
塔は、ヴィーナスの涙
まぁまぁやね
紅蓮刀三本使いたいからワンピースコラボしよう >>70
元ネタのナポレオンに付けるといい装備だったけどこっちのは基礎ステの呪いが掛かってて装備無意味だからゴミです トリスタンの火力にはあんまり期待出来ないからアヌビス付けてみたら回復しまくって面白いよ
強いかと言われるとうん >>75
それって塔とかでも通じる?
呂布の場合ワンパンしないとだからできるなら普通に真似したいし気になる 悪くはないけど凸まで考えると頭が痛くなるアクセェ… 最上階でもナポの弱さが際立ってたな…
いくら機動力重視の弓でも近接反撃ダメージ20ってお前 塔フェアリーチョーカーわろす
もうダメだおしまいだぁ 俺はオリハルコンだった
ゴミ揃いのSSRにしては悪くない >>80
今日はまだ塔行ってないんだが訓練80オートが格段に速くなってる
柔らかいけど攻撃力の高い呂布で弱点気にせず反撃も気にせず高火力叩きだすのは中々いいかも
ネロはランサー確殺する必要性が高いしうちの編成ではこれが最適解だと思う
ソロモンハロモンもいるから削った後に呂布でもよさげだし 50階ナポレオンが再行動でスッと近寄ってきたけど呂布のサポートすら貫けなくて可哀想 >>89
アマテラス付けてた呂布は一撃でぶち抜かれたわ
ナポはやれば出来る子 呂布は崩天バスターアポロンでダメ耐性70%行くから蒼水晶までは要らなくね 86から88で塔全オート行けたわ
3倍速実装してほしい 塔常闇で初めてまともなアクセでたな
ライトロードワンパン考えたらマジック8%アクセにしたかったが 武器はゴミx3だしまだ懲役解けないしでほんま萎えるわ 自身を中心とした〜ってアクセはサポにも効いたような気がする
仕様かどうかは知らない 塔終わりソロモンつえーなほんと
アクセはレガースだったけど使えんのかコレ >>92
個人的感想なんだけど
攻撃後常に5マス移動で逃げられるネロと敵撃破後制限有りで再行動する呂布だったら呂布のほうが防御面で少し不安になるのよ
正しいかどうかはわからんしそもそもそんな無茶な使い方死なければいいだけの話ではあるが クーちゃんがキャプテン装備一式をじっと見ている…ダメダメ!お前には玄帝の鎧だ! 青帝2個完成間近なのに羅刹のイヤリング出て泣いちゃった‥‥ ソロモンおりゃんしネロアーサーでシコシコフルオートで50Fまで登ってるよ フェザマントやたらでるな3個もいらない気がするけどフェザー軍団作ったらオート安定楽そうな気もするな アタッカーの武器以外のSSR装備はキツいコンテンツ出てきてからでいいんじゃね 塔の報酬は太陽の巫女の護符だった
せっかくだからマリーにつけて使うことにする なんか今日のクトゥグア周回してるけどめっちゃ装備落としてくれる、どうした アクセは分解するなって言っとるやろハゲーーーー!! 個数が決まってるアクセは後で慌てても取り返しが付かないからな
ハゲならキレても仕方ないが 十字架は二回出て即座に砕いたわ
「敵ターンで」「遠距離による」「戦闘時」って3つも条件クリアする必要あるのにディフェレジ10%って舐めてるでしょ >>100
マジで全知全能アクセがサポまで上がってたわ
思い出もタンクが必要になれば最適装備になりそう >>119
味方ターン限定な上にアタック上昇量は他と変わらん
味方ターンは些少の防御なんて考えないしゴミかと クトゥグアさん周回オート三輪だと負けて笑う
手動は疲れるよ 麒麟
味方ターン戦闘時だけアタック/ディフェンス+8%
羅刹
常時アタック+8% 敵ターンでの戦闘時、ディフェンス+10%
悲しみ そもそも反撃や敵ターン気にしないなら麒麟でも問題ないんだ ピストンするなら麒麟だけど張り付けるなら羅刹って感じか
麒麟が人権になるほどの難易度はれじぇくろじゃやらんだろうし、使い回しも効きそうな羅刹優先かな 常時ATK8%ってことは
つまりフィールド上の物理範囲スキルにも乗るということですね
アーサーのソードダンスとか
アーサー的には有り そんなこと言ってたら神木の葉2枚目
終わった・・・ >>109
確かに何かドロップ率おかしいな、確率また弄った? メインサポ両方あがる全知全能一択ってことだな
もってないやつおりゅ? 赤帝胴欲しいなぁ。あれば深淵ソロモンのマジック900超えるのに すごく今更だけどFANZAの事前でずっと呂布キープしてたのに
なんか一日100連とかになった終盤でクレオパトラに変えちまった
あの時、性能とかわからなかったんだ・・・ マリーチンゲ治療効果アップで固めてたけど
マジック重視に変えたら治療弱くなる? 現状治療+だと過剰だしマジック伸ばしたいならつけても問題ないぞ >>146
手持ちにタケルもジークもクフもいないんだわ
アーサーには要らんしタンク拾うまで様子見や タケルにもたせるにしても2マス以内に仲間がいるとアップのほうがどう考えても使いやすいしな
近接敵もやたらと遠距離自分範囲使ってくるし
条件複数できびしいなら30%ぐらい上がらんかい ハロモンにジョカ様のせてデバフマンとか試してみたけどわりぃ、やっぱ移動力ほしぃわ… 宝星の首飾り書いてあること強そうなんだけど、鍛えたらオート楽になるかな? >>145
反撃だけで倒せって内容の時にタンクに持たせたい 大体敵ターンのソーサラーって
射程3から範囲魔法スキルぶっぱしてくるからそもそも戦闘状態にならずにマップ上で処理が行われる
となると戦闘時にレジスト上昇なんて有効活用できる機会はかなり限られてくると思う チーターは消えないからもうランキングとか見ないほうがいいぞ
イライラするだけ アストラルロッド出たー!…けど使い道ないねこれ
消去法でマリーしかないけどリングロッドで良さそう
戦姫の兜みたいに行動終了時だったらなあ しかも近接時限定だから実質ボスに張り付いてるとき専用のレジストアップなんだよな
ディフェンスだけ大量アップならまだ使いみちもあるのに >>145
ランモバでも全員砕いてるマジのゴミだよ もう10F塔登るのもめんどくせえ
どうせやる事かわんねーんだから50までスキップで良いだろ 戦姫の兜とブレイブストライクが1凸ずつ重なるだけという微妙な結果で終わって草
あと鎧ガチャだけ残ってるけど、正直もう欲しいのないんだよな
フェザーくらいか 武器ガチャは鎧兜の杖がまあ良いくらいかなあってぐらいで後はゴミだったわ 武器二つ交換したらブループラネットと蒼水晶でちょっとうれしかった 初めて塔登りきった時がピークだったな
あとはキャラ引いてエロ見るいつものやつか 既出かもしれんけどブレイブストライクアーサーにもたせてからフリーズ頻発してるから気をつけろ
ソードダンスで倒した時とか止まってるっぽい マジでバグ多すぎだろ ブレイブストライクはモードレッドで殴ってる分には特に問題なかったぞ まとめてスキップまだか?
大手ゲームの大きなイベント来ると
DMMのゲーム完全に後回しだからスキップしか無理だわ 範囲にもブレストの防御ダウン乗るんだがソードダンス撃って3ヒット2キルとかになるとブレストの効果処理のとこで恐らく対象不在で止まってるわ 11月は不具合修正に注力するって言ってたけどもうすぐ11月終わっちゃうな 俺も先行マルゼン全然仕上がらんわ
水マルなら簡単にSランク作れるのに もうすぐ開始から一か月か
バグはあんま改善されてないなぁ 青水晶とアヌビスをネロに持たせると快適だぞ
共闘ソロでクリア出来るとか以前にもはや単騎クリア余裕なレベル 今ちょうど塔で試せたけどブレイブストライクアーサー
ソードダンス1ヒット パッシブ固定で1キル→フリーズしない
ソードダンス2ヒット ソードダンスで1キルパッシブ固定で1キル→フリーズしない
ソードダンス2ヒット ソードダンスで2キル→フリーズしない
ソードダンス2ヒット パッシブ固定で2キル→フリーズ
固定で2キル以上してブレイブストライク発動で100%フリーズするようだ うおおお…490円の有償パックのガチャチケからオーディン出たは
腰のくねり具合がたまりませんな! 常闇に金エンチャ70枚つかってマジック10%なんとかついたわ
他の2つはゴミだけどこれ以上とか狙える気しねえな 育成アイテムの経験値が渋すぎるからサブのレベル上げほぼ無理だろ相当石割らんと無理ケチいな
今は良くてもギルイベで大量にキャラ必要とさせんだからもう少しレベル上げやすくしてくれ 俺は挿入してから射精するまで20行くらいしか持たない竿太郎を評価している
ソシャゲのエロはこれくらいで良い アストラルはアタッカー完成するまでは大活躍だった
ミリ残しの敵をチン毛処理しても味方一人が結構回復するんで便利
コレなかったら塔クリアできんかった ランク80無割勢だと一日2回のスキップだけでメインサポ5ずつ育成だと余るぐらいになってるな 追加攻撃で敵倒して装備効果当てる敵がいないとき100%ゲーム止まるやつじゃないの?
3週間くらい前からあるよ ネロ強すぎてヌルゲーになるから使わないのも選択肢としてあると思います! ネロはオートすると速攻死ぬからどうせなら2体倒してくれる呂布に変えた 今人気投票したら
1位呂布
2位ソロモン
3位ジークってとこかね どうせならスタミナ配りまくってクリスマス正月ガチャに課金させてから虚無にすればいいのに
一番稼げる時期目前に辞める人続出してるのは勿体ないな SSR装備で質問がございまする
業火の罪弓
仕込み刀・黒霧
月影刀
白帝の毛皮着
アブセントロスト
この中で残しておいたほうが良いものってありますか?
月影刀とかですかね ゴミSSR装備は砕いた方がいいんだろうけど貧乏性だからつい残してしまう
2個目出たら砕くけど わんわん星5にして自己満足
アヌビス普通に使いやすいわ、お尻も綺麗だし >>197
玉とバスターカノンとフェザーはまぁまぁ良いほうじゃないか?
しかし朝起きたら結果50週ぐらい回して装備15個ぐらい落としてくれたぞ
ほとんど頭と鎧で常闇のベールと冥界神のフードがそれぞれ3つ以上被るという偏りだったが テクロスメイン更新おっそいけどれじぇはどーなるんだろね
メイン気になってまだみな死後しがみついてるけど同じイベントの繰り返しのみでそろそろとんずらこきそう 塔も終わったしまた虚無か
明日から何のキャンペーンくるんだろう 30周設定して2個しか虹落とさなかったんだけどこのゲーム乱数バグってねえか それがとても少ないと感じるのなら、今までがバグってたんだ >>202
ミナシゴは子会社だから社内ライター飼ってるテクロスとは繋がりないでしょう メインは無理でしょ
ロードマップにあるから一回は更新あるだろうけどそこで未完エンド >>202
予算次第
売れ行きが悪ければ露骨に減るよそりゃ https://i.imgur.com/odCNLgu.jpg
サブクエ2倍月曜日までだと思ってたらまだ続いてた
てか期間を表示しろよ期間を... >>210
お知らせには期間書いてあるけどそこにも載せてほしいよね 火曜日から変わるんだっけ?
キャラクエ2倍ならスタミナ殆ど使わないで済むから今週は俺も厄神ガイジになるかな ゴミでも1個完凸分までは砕けない俺
だが条件付き被弾時防御up系アクセてめーらは例外だ 売れ行き良ければメインどんどん作るっていうなら神姫なんてとっくにエンディング終って第二部始まってる 次は財宝のキャンペーンかな
来るかなと思って鍵は最大キープしてる >>202
シゴはイベスト毎回だいたい好評だからそれで耐えてゆ
どっかで章の話数聞いた気がしたがあやかしは割と進んでるんじゃないの? サブクエとか最早オナホ狙いでしかスキップしてないわ
あと4個よこせやオラ 今600万くらいあるな
素材が足りなくて強化出来ない カティアに金持ってこいよって言ってやってくれ
そんなんだからいっつも見殺しにされるんだよ >>202
シナリオでtop絵のキャラが右下しかいない状態が何ヶ月続くのか見物 50階のナポレオンそこそこ強くて草
育てたらこれぐらいにはなるのかな 変換スキルを無視してアタック特化すればちょい素アタックが低い代わりに移動5の弓だから使えんことはない
変換スキルは明らかな調整ミスなんだし変換効果消してくれないかなぁ
ナポレオンはまだ働けないこたないんだがヤマタケはガードスキルとくっついてるのが最悪 月曜の金玉交換しか楽しみがない
また1週間虚無くろだわ 先週のクトゥグアさんは16週SSR0だったけど今週はやる気あるかな 弓の機動力はトリスタンでも充分というか、砂場でも足取られないぶんこっちのが使いやすくていまいちナポの機動力の強みは感じられなかった(スタメン落ち) まあアーサー使ってるからまだ使い物になってるだけな気はする
砂漠だとジルドレにしてるしな 初めてのクトゥグア80をネロピストンしてようやく倒せそうって時にミスって時計押したらバグってすげえ萎えた
18ターン返して…… そもそも弓を使う必要があるのだろうか
このゲー厶の有利相性ってほぼ意味ないからフレーバーみたいなもんじゃね?
不利相性はタンクが即死しかねないレベルで酷いけど 弓は射程+1がきたら輝くからな
それまではどうでもいい ブラックホーク装備すりゃええやん
弓とアサシンは武器一緒だぞ 弓のSSRはナポだけだしアサはいないしこれからかな まじで金以下のエンチャはゴミだな。100回エンチャして1個いいのできればいいほうで金の無駄だわ。 射程アップ武器ってサポは伸びないんでしょ?使いづらくね N(ノーマル)の装備なんかないのにフィルターにあるのワロウタ
https://i.imgur.com/XJupMVC.jpg 射程3サポは来ないから射程弓は使いにくいよな
弓とかアサシン使うなら射程槍の近接使った方が強いんじゃないか疑惑 どうせワンパン出来ないならノーダメで削って2パン確定に出来る射程3は悪くないと思うぞ
いっそ割り切ってサポにトールや韋駄天付けられるしな
まぁ小太郎ならEXでもワンパン出来ちゃうからどうでも良いといえばそうだが 今回のチャレンジみたいにソーサラー多いステージはナポレオンの見せ場のはずなんだが・・・ なんか急激に飽きてきたわ
あとやることがつまらん武器掘りと記憶の書上げしかないし
俺は武器じゃなくて美少女のおまんこを掘りたかったんだ アムロのフィンファンネルくらい強いシューター出してくれ
ネロピストン強いけど気持ち良くない そんな何回も通常攻撃する機会がないから、射程はウリエルのサポでもだいたい足りてる感ある 敵の飛兵はたかが50%カットだろ?と思ってたが
80ソロモンの2マスストーンバレットを被ダメ2300で抑えてるのは
どういうテクロス算がされてるのか見当もつかんわ ガチャやりすぎてガラハッド☆6になっちゃったから育てたけどイマイチ強くねえな
ボードに注ぎ込んだ素材返して エアリアルはそもそも魔法防御高いから
それでも異常だけど
近接で殴るしかない おはよう共闘コイン武器ガチャでブループラネット
へへ、やったぁ 弓が弱点なのに弓で殴ったらフォトンベールされてげんなりしたあたりから弓はスタメンから落ちた さて、ジークのピックアップが12時で終わりだし引いてくるかな >>256
確率で耐性+50%にくわえて、タレントでもダメージ耐性15%だか持ってなかったっけ
最終ダメージじゃなくて計算の頭についてたりしたらスッカスカになりそう てかフォトンの発動率が25%とか絶対嘘だろあれ7/10とかで発動されてんだけど
バカじゃないのまじで塔の砂漠はイライラするな
真面目にいい加減にしろよ オベなんとかとアブソリュートなんたら拾ったけどこの二つも微妙だなあ
ムーントマホークで良くない?感が否めない
そもそもスタンが優秀過ぎてソードダンスなんて使うシーンがないんだけどガチ育成したら違うのかな ガチャったらジョカ来たんだけど、ソロモンにつけるのってニャルポセよりジョカの方がダメ出る?
ほとんど固定砲台としての運用なんだけども 恐らくソーサラーのサポはRキキーモラがいちばん強い 常闇のネックレス来たが宝星の首飾り鍛えたところだった
周囲のHP回復15%でこっちも悪くないと思うんだ
http://imgur.com/d1il7Up.png このゲーム、SSRの確率メインサポ合わせて3.5%なんだよな?
なんか実際の確率より低い気がするんだが
ヘタしたら天井分の石用意するまでガチャしないほうが良いまである 今週の金玉武器ガチャはアヴソリュートデス、断罪、黄昏の弓
断罪出たから割と当たりか フォトンベールのせいで単体スキルより、戦闘が発生せずメインサポ両方に当たる範囲スキルの方がよっぽど確殺とれるという そうなんか、まぁ色々選択肢があるっていうのは面白いとこだけどせっかく来たSSRがお留守番もなんだか切ないな
育成コストが重いから気軽に育てられないのがね… >>270
それダメージ与えなくてもなぜか発動するから、ナイチンに付けると二重で回復撒くよ 敵のエアリアルほんとクソいよね
原作でもこういの存在するの?不利属性相手に超有力スキル引っ提げてその不利属性の存在意義奪うみたいなやつ
それともただ頭がテクロスなだけ?いやどっちにしろやめろやって話だけど >>277
バグなんかな
他に適任者いないし攻撃機会もあるマリーへのお下がり考えてた 手持ちの石だけでジーク来た。ツイてる
セブンイレブンのキャンペーンでDMMマネー買ってきておいたけど次の機会に持ち越しだわ ジョカ様は単体ボスをデバフまみれにするのにいい、サポパッシブは他のデバフに重なり難い
火力上げならキキーモラがええで 近接型のネロに持たせると二重回復で自己完結出来るようになりそう
ただステータスがアンマッチだから使いにくくなるか 厄神ワンパン勢はジョカとか配布ウマ使ってそうなイメージある >>278
原作じゃ飛兵は弓ならスキル使わんでもワンパン余裕なくらい弓に弱い >>278
どのコンテンツか忘れたけどかなり後半でいたな
聖職は魔族に有利なんだけど敵魔族が聖職特効で火力300%アップみたいなの >>271
全員確率通りに引けるならそれはそれで確率弄ってるって話だぞ
200連したら多く引ける奴も少い奴もいなくて皆SSR7枚引けるなんて状況はおかしいだろ
確率ってのは偏るもんだ ワンパンどころかディフェンスやレジストへのデバフってかなり弱いぞこのゲーム
敵の防御300とかだから仮に100%デバフで0にしても1回6000ダメージupが上限
30%デバフなんてせいぜい2000ダメの変化だ 敵飛兵で弓に強いやつがいるのはまだ分かる
でもそいつが飛兵のデフォなのは頭悪い調整としか言いようがない ふぇぇ・・・なんとかジーク120連目で来たよぉ・・・
完凸ソロモン・ネロ×2・タケル・パトラとすり抜けまくったけど天井いかないで良かったわ
ところで完凸済ピース何かに変換出来ませんかね・・・? つかガチャに関してはダブ天画像1枚も見てないよ
おかしいでしょ この時期に恒常回すやつこんなにおるんか
久々に1位やな
石お薬金セットで頼むで ジークは欲しかったからしゃーない
でも、正月に恐らくスぺチケ来るんやろなぁ・・・ >>279
グッドレストとか栄光の祝福の回復でも発動する
アヌビスとかのサポートパッシブで起動できるかは分からん リリース30日記念でおくしゅり配布頼むぞ天
俺は信じて今ある薬使い切るからな ジークを引いたらジークのキャラスト最優先になるやん?
推しのキャラスト止まるやん?
引けないやん? >>288
まじか、このゲームより大味とか恐ろしい世界や…
高難易度とかキャラ選からして縛りやばそうなパズルゲーになってそう
>>289
>>291
それなら最初から相互の関係にしとけって思うけどソシャゲってそういうの多い気はするね、無効の無効みたいなやつ
とりあえず頭テクだけじゃないのは分かったわ、サンクス 通常ダヴィンチちゃん使ってる人いる?
シンボル使ったあとはなんとなくアブソリュートデス持って旋風してもらってるんだけどなんか良い運用方法あるかな >>228
ヤマタケはガード使わずに位置調整で攻撃を受けるよう操作すれば使えなくもないかも
敵ターンに受ける条件でのスキルはわりといいのあるし
シャープネス、シンボルスキル、都牟刈でサポは防御重視で
まあうちでは倉庫番ですけど >>288
バランスおかしいよな
射程補正なのかエアリアルで普通に弓殴り殺せるもん
弓は射程1や反撃でもエアリアルワンパンくらいで丁度いいわ >>304
キャンペーン今日までだから全部サブクエハードに突っ込んだ方が今後の節約になるだろ フォトンベールのせいで弓が特効相手にすらワンパンできなくなってんの本当にアホだろ
たかが雑魚mobの弱点埋めてんじゃねえよ 初めてエロシーン見てみたけど結構良いなこれ
ちょっと課金したわ それでも金玉周回止められないんよな
9週してSSR0虹ハンマー率高杉 >>306
>>289みたいなのはストーリーやチャレンジでの特殊チートスキル持ちだけだぜ
ステージギミックの一種で普段は出てこない >>308
サ開前からかわいいと思ってて、初期で引いた数少ないSRだから使ってるわ
シンボルスキル、攻撃の加護、ガードクライもってて近くにいるだけでバフデバフできるから足の軽いサポーター兼離れた場所の雑魚や残った取りこぼし処理係として頑張ってくれてる >>315
アイオテの盾みたく飛行ボスとかが持ってくる分にはそういうもんだと思うけどね
雑魚に持たせてどうするという >>311
今クトゥグアSSR落ちやすいぞ
8周してSSR4個落ちてる ライトニングヒット!フォトンベール!エリアルショット!解除不可デバフ!回復不能バグ!
頭おかしいわ エアリアルショットのデバフ内容がおかしいからタンクとか機能しない てかあれ解除不可能なのかね?
回復不可だから単純に回復を伴う状態異常解除が無効化されてるだけな気がするが ネロとかなら2ターン進めて一気に解除出来るんだがな >>324
アポロンのアクティブで解除できなかったはずだから解除不可 原作はウィータムとかいう魔族のくせに僧侶特攻の奴がいるんだよなぁ
今日の1位は恋姫戦国だろうから、どうせ配給は無いぞ >>308
余ってるシヴァ組ませて普通にサブ火力として使ってる
機動力はもちろんそこそこ火力出るから耐久伸ばすと割と活躍する
シヴァスキル使って突っ込めばノーダメだしね ハロトールが被るのはわかるがハロモンガチャでヤマタケ2体とか……はぁ >>315
あーなるほど、やっぱ不利覆すのはボス級チートスキルに該当して、
それを雑魚が当たり前のように持ってるのは真似てるんじゃなくてテクの仕業ってことね
デバフもバグっててクッソ理不尽だし
やっぱ頭テクじゃねーか!許さん >>324
弱化解除の対象になっていないから解除不可なんだろうね
じゃ、解除不可って書いておけって話なんだけど
検証するのも面倒だからパッシブ系の弱化は解除出来ないもんだと思ってやってる >>329
そもそもエリアルショットのデバフはランダムだから回復不可以外のデバフも食らうことがある
それがヒールで治せない時点で分かるだろ ある程度強くなるまではワンパンで漏らすとそのまま味方側が壊滅するシーンが結構あるのもあって
敵エアリアルのあれはまじでストレスにしかならんのよな 都会版で課金してるやつが多いやろ、わいもグーグルから入れとる
DMMポイントからの購入限定お得石とかあればだけども そこでフォーチュンギフトなんですよ、奥さん(未検証)
ギフトバフ掛かっている状態で貫通してくるかどうかは知らん つーかこの回復解除不可バグが無かったら
ヒールやヒールカーテンが回復前に弱体解除するんで
回復不可デバフが殆ど機能しないっていう・・・ 検証した結果ソロモンはチャージ,グリモワ,キキーモラでハロモンはノヴァ,グリモワ,ポセイドンの育成方針に落ち着いた SR人形からSSR霊玉に持ち替えて範囲撃ってみたけどあまり強くなってる気がしない やっぱ☆5ワルキューレより☆4ハロトールの方が強いよな
マテリアルが無い…… 突発的にハロウィン回したら全くSSR出なくてムキになって180連した結果ソロモンとパトラのみ
もう終わりだよこのゲーム 飛行不利を受けない移動飛行の敵キャラだしてくるフラグ 俺はSRリングロッドから玉に乗り換えたが数百強くなったかな?レベル
単体で殴る事も考えたら他のSSR凸ればよかったと後悔で一杯 エアリアルに弓で特攻三倍とかやったら、エアリアルサポートはともかく呂布ちゃん悲しんじゃうよ
自分に返ってくるんやで・・・ >>342
原作の福音は無効化不可以外全部防ぐけどフォーチュンギフトはアクティブしか防げない上にマジックが上がらない劣化品だぞ >>351
今後ハロウィンソロモンみたいな範囲キャラがまだ出るから腐らないぞ 呂布ちゃんどっかの敵トリスタンの範囲攻撃一発で全快から瀕死になりかけてたなぁ…… >>353
まあ近接で攻撃できないようにしないとだな
ってかなんで弓は近接で攻撃出来るんだよ あと2日で30日記念1500石配布あるよ
30日刻みで1年あるから月収といっても差し支えない >>346
最カワの発動タイミングがなー
とは思う https://i.imgur.com/2FglrFB.jpeg
やあああっと来てくれたわ紅蓮刀…
ブループラネットも来てくれたが凸素材間に合わないわw そもそも飛んでるやつに弓有効って言うのは近接当たらないから弓くらいしか対抗手段がないって発想からだろ?
飛行は三竦組に有効取れるようにしよう >>345
与ダメアップ系よりマジックアップ系のがどう考えても体感強いんだよな
俺もキキモラにするために育成してるわ 人形のマジック15%にマジック77+エンチャが強すぎて魔法職の武器はこれで良い感
素ステ1000とかあれば範囲ダメージも活きてくるかもしれん 正直ヤマタケよりドーレクの方が強いわ
シンボルの加護も微妙だしヤマタケ使うメリット無い >>352
現状このゲームに金を入れる気にならんわ 昨日の共闘EXでマジック900オーバーのマリーが自分にロサ入れて槍ワンパンしててビビった(´・ω・`) 昨日検証してくれてる人がいたけどマップ上でマジック1400とか1500あれば与ダメのほうがダメージ伸びるっぽいよ
多分完凸と化しないと無理だから一般人は断罪グリモアアストラル辺りのほうが体感的な強さは感じると思う >>374
金交換するんやで
割とマジでお金かつかつになるんや >>375
4でソロモンでふっとばすだけでも面倒よな
過去の最高討伐数でスキップさせて箱の中身はランダムでいいのに無駄なことさせやがって 金策クエは素多消費もなしでいいわ
鍵制限肝心な時に周回もできないし80ゴールド襲撃のほうが効率もいいしマジであほらしい 装備色々試したが少なくともソロモンについては人形の15%が強すぎて他のSSR10%ほぼ出番ない気はしてる
単体はどれ使ってもワンパンハードル低いから気にしてない
マジックインフレしてきたらSSR武器も出番くるだろうけどその頃にはいくつか自然凸する可能性あるし、
今の時点で虹凸はリスキーかもしれんね
確率デバフが活きるタフなボスがきたら玉とか輝きそうなんだが もう勢いも無くなってきたしマジで1カ月も賞味期限保たなかったな… そう考えると列車の衝撃は凄かったな
マジで1ヵ月くらい連続1位ラッシュしてなかったか タケルは受け専門の歩兵としたら強い
ガードさせたら火力がカスになる
アマテラスは普通にまあまあ強い なんか知らんけどずっと10位以内には入ってんのなショップで買ってる人が多いんかな エンクリくらい緩いのがストレスも貯らんし丁度いいな
このゲームいろいろ無駄あってダルいんよ ミストレは半年くらいほぼ3位以内年間通してほぼ6位以内な化物
ここも最初は新たな覇権の兆しを感じたが
もう期待は月末くらいにきそうなキンスレクローンになってる 列車あんなゴミクズみたいなガチャで連続一位だし課金圧高めるのが正解なのか そういや懲役でキャッキャしてた時期もあったな、遠い昔に感じる
まぁ覇権とか言う感じではないけど普段このくらいの位置に居られて限定でたら1位の立ち位置であれば
そう簡単にサ終しないだろ 結局今回もノーリドリー
リドリー落ちなきゃ意味ないんです! うおおおおお!噂の共闘観戦モードきたあああああ
バグりすぎだろこのゲーム この順位でサ終論議とか…一般コラボで頑張ってるご飯屋さんだってあるんですよ! ぶっちゃけ、弓が弱いんじゃなくて実装されている弓メインが弱いだけなんだよな
ナポリはR新島と対して火力変わらんし、ギャルも範囲攻撃とサポートが主のキャラなんだし
まぁランモバの時点で弓って死んでいるだけどね、PvPで見る弓って褐色エルフぐらいしかいないし なんでおつかれスタンプこんなドンヨリしたキャラにしたんだ 新ガチャでしか1位はとれんな
恒常が回らなくなってくると限定人権ゲーになるのよなテクは
あやかし神姫ユニティアで俺は詳しいんだ 最近アウアウとか来てsage工作が酷い
確かにいつものテクソスではあるがミナシゴよりはよっぽどマシに思える 次は順当にパトラアヌなんかな
キャラ追加まで回す必要感じないっすね 初めて塔登り切ったわ
あるもんでなんとかやりくりして強くなるのいいな
課金はしないけど 敵のダークエルフぐらいのワンパン力があればな・・・ >>401
サ終は流石にまだまだ先の話だけどサービス開始当初の列車以来の覇権の雰囲気はもう微塵も無いって話でしょ
あれだけブッチギリ覇権の雰囲気でスタートして1ヵ月未満でここまで落ち着くのも中々無いと思うぞ >>363
歩行「剣投げれば当たるじゃん」
槍兵・騎兵「槍投げれば当たるじゃん」 ミッション消化の低ラン共闘マジでフリーズしまくってスタミナ9奪われてる 恒常ゴミだらけで有能ピックアップ済だしそれで何に金を使えと サ開時はコンテンツ多すぎとか言われてたのにな
まあしゃーない 共闘フリーズしすぎwwwww
いい加減もう少しどうにかできませんかね?
覇権のオーラが消えかかってるんですけど・・・ 運営にやる気が感じられない
1位石配りたくないんじゃねぇの 今持ってる石で爆死したらゲーム止めそうだから大切に使わんといかん
天井分持ってるのと石0じゃモチベ違いすぎんぜ このイベのテンポで覇権はない
新しいテクロスゲーの事前が始まったら終わる合図になるかもな まーた列車おじさん暴れてるのか…
ホント色んなスレに湧くよなぁ
テクテクおじさんと交わり最凶にみえる 共闘ソロモンは単純にだるいな。
他はレベルあがったらそれなりに無茶できるけど、ソロモンは配置がうざい。 1日1回お得パックからガチャチケ無くして無償石300にするかガチャチケの仕様変えるだけでも順位結構上がりそうなもんだけどな >>401
飯屋はコラボで復活した感じだな
エンクリがやべぇわ…… クリスマスと正月が控えてるからおいそれとは回せんわな
ネロチンピストンで攻略には困らんし ランモバもインフレも対人環境あってのものだしVEは1年目は抑えめだった
こっちはそもそも全コンテンツが相当ぬるいので極めなくてもいいのがね〜
アッチみたいな超難度ラッシュもアレだが1部のチャレンジはその領域でもよかったのでは ノーマル → 経験・ケーキ → ハード → 厄神 →で4週ループなら
日曜のみ適用の本家よりサービスいいな、ループするならだけど 比べるならテクロス系列で比べたら?
少なくとも過去のテクゲーより好調な気分だよ1位石いっぱい貰ったし ネロとソロモンで攻略してる人とクレオパトラとナポレオンで攻略してる人は速度も違うしね >>423
無償石限定は辛い
チケット無くして有償300なら納得 弓兵→飛行→忍者→弓兵の三竦みでいいよなこれ
空飛んでれば隠密を見つけやすい、隠密は弓兵の苦手な距離まで隠れて接近出来るとか適当に理由作れるし ちなみにアマの寝室は膝枕授乳手コキと正常位だぞ
まぁ使える方 SSRの中に、まだピックアップされてない子がいまーす 現状これっぽっちも全く全然攻略に困ってないから
どんなキャラ出されたらガチャ回すかってなもんよ このゲームの場合まずバグ関連なんとかする方が先じゃね ヤマタケってタンクだけど柔らかいんだっけ
アマテラスは欲しいなぁ 厄神+1か
懲役者にも気を遣ってるな
来週はキャラクエ2倍にしろよ タケルとナポレオンのピックアップはこれが最後でいいぞ >>442
攻撃捨てて守りに振れば本体は硬いよ。
まぁ結局サポがダメ喰らいまくるのはしょうがないけどw レベルキャップ70位のゲームバランスだからなぁ
強キャラ欲しいってならないよね テクロスが逆魔改造しなければ大当たりガチャだったのに >>431
1位回数とかはあやかしとそう変わらんけど
あやかしは他所の周年とかコラボに邪魔されなかったのはある
都会同時だし、ランモバからの一見さん流入もあって
あちらよりちょっと売れてるぐらいだな
ただし藤田は初年度の11〜12月に洒落にならんぐらい手抜きしたんで春まで虚無った イベント開催に合わせてキャラ実装かつイベント期間が長いから新キャラが全然出てこないな
今後も虚無期間は短期間のピックアップを交代していく形になるのか >>357
近接したときは→で射らずに弓でぶん殴ります ネロかソロモン以外で共闘したいんだが、
部屋立てても脱退されるし、入っても追放されるし、
ネロかソロモンでいくしかねぇんだ。 もういっそのこと開き直ってガチムチなおっさんSSRを強キャラとしてガチャで出してくれよ 今週にはメインとサブクエの追加来るんじゃないかねえ11月中ってことだし
サブクエのハードはそれなりの歯ごたえを期待したい ただの恒常キャラを回してこれだけ稼げればウハウハでしょう 元ゲのヤマタケはマリーと組んで初期の共闘高難易度じゃまさにメイン盾以下略って感じだったんだがなー 現状のコンテンツだとアタッカーで受けられるからタンクいらんのよね 今は恒常キャラでガチャ更新の体裁保ってるけど
イベント更新遅いし次のイベント中に2週目ソロモンPUに突入するんかな >>453
テクロス「閃いた!砂漠の共闘Ex作ればいいじゃん!」
こうなるからそういうこと言うな 攻撃は最大の防御なのよな
ヤマタケはタンクのくせに微妙に柔いし 今新規キャラ出されてもクリ正月温存だしな
虚無よ
配布少ないお得石もない天井高いだから結局要所弟子開始使えない課金絞りになる悪循環 今ガチャったらトリスタン星4に出来たんだが、ソロモンいるなら強化した方がいい?
なんか上スレで塔攻略に使えるって見た気がしたんだが 砂漠ネロが遅くなるだけじゃなくて動作も重くなるから嫌い ホモコインと薬、キャラクエチケット抱き合わせの石パックとか売り出せば、そこそこ売れるんじゃねか イベント込みで月30くらい回せるしそんなに少ない訳じゃないけどガチャ設定がほぼ天井前提でキツイわ >>443
ランモバ「いやです」
テクロス「同じくw」 共闘時間無いしハードでまわるかー
ホスト戦闘力4000!
すまんお前らEX介護は任せたぞ >>466
防御こそ最大の攻撃って感じのカウンターで絶対殺すウーマンだったんだけど
こっちでは持ち味殺されたんだ メインサポート両方持ってない組み合わせだから一応引いた
20連目に2枚抜ききたがタケル×2で本命は引けず
サポートだけ出てくるガチャとかやってくんないかなー >>383
元ゲーの人気の違いがこっちでも顕著に出てる感じよな
元ゲーが流行ってないんだからやっぱゲーム性に人が離れる理由があるんよ 両方持ってないし引こうかな
と思ったけどもうコンプ近いからやめておこう 課金のさせ方が下手すぎよな
無償石で50連程の量を配って週末ヒルポ、セット系安くして有償限定とかしておけばええのに 在宅ワークの片手間にやってるけどやる事がない虚無すぎる
今週中には何かコンテンツを追加して欲しい やっぱジークとかいうやつは迷惑かけまくった上にのたれ死にするクソやな!! クリスマスは生誕2021年記念の最強セイントが来ます 1回も再行動を使わないナイチンと当たったわ何しに来たんだお前 つか恒常ピックアップしてもリセマラしてる人が多いんだから
あまり回らんっしょ
別に運営の危機ってわけでもないからまったりやるべ みんなが強い強い言ってるソロモンは通常のほうで、ハロウィンのソロモンはエッチなだけ? 今の虚無期間はギルド追加までの準備期間なのか毎月このペースでやっていくつもりなのか
後者だと辛いかも 課金周りはスカスカやな
順位が下で落ち着くのもわかる >>489
共闘ではいらないけど襲来では地味に役立つぞ
ソロモンとハロモン+ナイチンで2か所殲滅できる >>479
この内容の割には残っている気がするんだけどねぇ
多少ヌルいぐらいが良いと思う
ランモバは1週間ぐらいで辞めたし・・・ ヤマタケ被ってもいいし天照持ってないしと思って100円回したらまた呂布
お前何体目だよ >>489
ハロモンはまあまあ強いが素と比べるとデスサイズが剥奪されてるから役割が狭い ハロモンはオートだとデバフが役に立ってる…ような気がする 原作は新作ガチャもイベントも1ヶ月に1回しか更新してなかったぞ
メインやこっちのサブクエ当たるものがそもそも難しすぎて
育成に本気にならないと全く進めないくらいだったたので気にならなかった 初期の無限にあるコンテンツのが辛かったぞ
サブとしてやりたいから頑張って消化して割と虚無だけど
93まできたから結構楽しんでるな 共闘で寄生して得たオリハルコンヘルムが金玉になって常闇のベールに転生したのだが使えるのけ? もしかして装備による固定ダメージもメイン本体の倍率しか乗らないの? 皆生き急ぎすぎなんだよ
そんなに新キャラバンバン出されてお金払いたいのか ランモバ経験してたらこのゲームやってもつまんなさそうだな
簡単すぎて >>489
ハロモンは特効がないのよ
ライトロードもそうだがストーム石弾がないのは致命的 ハロモンはスタンの範囲スキルが単体じゃなくて複数体か範囲スキルじゃなく単体スキルでサポの攻撃も入るならそれなりに使えたんだけどな
流石に範囲スタン攻撃とか強すぎて壊れになっちゃうけど ヤマタケは守護が加算式にさえなれば、かなり化けると思う
あと装備種別開放かな
ストーリー上ではかなり優遇されてるし、期待はしてよい気がするが
本家のほうでは主人公格のキャラなんでしょ? 村で難しくしてたら死ぬからな
それ自体は間違ってない ランモバは初期イベントでもうクリアできない人多数だったからな 今気付いたけど超絶にマリーのチアダンス重ねられるんだな
さらに進撃加護も入れられそうだ でも参照改悪は本家を見つつ強すぎるからあえて基礎ステにしたわけでしょ
テストプレイが甘かったのは否めないけど本家仕様にするとは思えないなあ
別のスキルとして再出発ではなかろうか 他のクエストでオートにしてたら共闘でオートになるぞ ギルイベとダメコンを後から実装するのがテクロス
イキりたいならそこで存分イキればいいよ >>509
運営に修正する気はなさそうなのがなあ
やる気か技術かしらんけどぶっちゃけ修正する気があったら修正してから変換ありでハロモン実装するよねっていう
さっさと変換スキル消滅させてただのアタックや与ダメ+に変えた方がいいと思うけどね 向こうはタンクはほんと生命線だったからな
れじぇくろの空気ぶりはちょっと悲しい
ほんとごく一部でいいから活躍できる高難度チャレできないものか 一回共闘以外のクエストでオートオフにしてから共闘行かないと共闘だけオートオンが継続される 最近始めてキャラレベル50くらいなんだけど
共闘のノーマルって行ってええの? 初動売れすぎてたけど、順調に妥当なラインまできてるな 既存キャラ強化しても売上に繋がらないじゃんって運営は考えてると思う デイリーのリアルタイム共闘と今後ギルド要素が実装ってだけで
そういうのが嫌いな村住人は巣に帰るから
サービス開始直後って魔法が解ければこんなもんよな >>514
強いから修正みたいな感覚だったらまずネロが弱体化されてたと思うよ
変換スキル自体は強い弱いでいえばそこまでのモンでもない
アタック1300が1500になる代わりに攻撃スキル1個減るみたいな性能だからね エタランやまたけに装備できないのもう不具合レベルでしょ(´・ω・`) >>527
パンがあってもバナナを食べればいいじゃないとか言ってそう >>505
これは色々ぶっ飛んでるし考える内容少ないから悪くない
ゲームとしての面白さは圧倒的にランモバだけどね アマテラス欲しいけどヤマタケはもってるからスルーかな >>528
本家知らんけどガードやレジスト特化しても大差ないってこと?
なら改悪の意図がさっぱりわからんね ボーゼル互換のハロモンから変換消して実装したんだから弱いことは理解してそう >>534
稀にある
色々やるとなぜか動くときがある マリー用にヤマタケ欲しいけどダヴィンチで妥協かなぁ
そのうち出そうだし ネロが弱体どころか超絶強化されてるんだから頭テクロスと言わざるを得ない
ナポレオンなんか強かった要素殆ど削除されて意味不明なキャラになってるしな >>484
生誕は実際は西暦元年よりもちょっと前らしい 遠距離で一方的に攻撃できるキャラは弱くしようとか考えてたりして どうせヌルゲー路線で行くならスパロボ並のヌルヌルゲーにしてくれ >>539
マジか
次食らったらいろいろやってみるわ ヤマタケはなー、オリジナルと同じ性能なら欲しいんだけど2マス反撃くるまでタンクは待つかなー
犬みたいな特殊なキャラは移行しづらいだろうし >>505
ランモバは厄神周回もマルチでほんと疲れ切って引退したから
スキップゲー位でちょうどいいよ >>544
ラーナ互換の素ロモンは強化されております 共闘死ぬと切断する奴たまにいるけど、最後まで諦めるなよって思うんだが…
バグで止まって切断してるの? >>536
ナポレオン元キャラは変換スキルが解除された時に弱くなるのもあってアタックより構成も議論されてた
ヤマタケ元キャラが最強タンクだったのは変換云々というよりタレントの反撃時2回攻撃のおかげだしね
まあ多分変換の処理が複雑になって扱えなかっただけやろうと思ってる ナポレオンもヤマタケも変換の部分が与ダメ+10%とかになったら普通に使えるさね
わざわざスキル使って弱くなってるものアレ 延々掘れるエンドコンテンツがもう一つ二つ欲しいなぁ タンクはチャレ100やってるとわりと便利だな
エリちゃんが剣2発、槍はいくらでも耐えるから適当に殴られ易い位置に置いてカウンターで7割前後削ってる ソロモンちゃんは開発のお気に入りっぽいから贔屓されているはず(´・ω・`) ヤマタケの元キャラはタンクに必要な防御と魔防盛っていったら
勝手に火力も強くなるのがタンクって役割ととても相性がよかったんだよな >>558
カティアもですかね早くおまんこしたいです マスターランクってのでつえーってさせてくれるんだろうけどあと1か月2か月先ってのがな・・・
よえーがつえーになってつえーのがさらにつえーになるんだろうけど 今すぐマスターだのなんだの追加されないとやる事がねえ
追加されたところでどうせ算数出来ないバカテクがアホみたいなスタミナ設定して何も出来ねえだろうから一生虚無だわ >>562
どうせ元魔神とかだろうしいつかプレイアブルで人間サイズが実装されるんじゃね
あのサイズのままでってのは多分厳しいと思うが・・・ 始めて一週間経つけどいつ若葉マークは取れるんだろう
共闘で自分だけ若葉マーク付けててなんか恥ずかしい思いするわ ランク80超えたし、2倍期間に薬消耗したから明日からは貯蓄期間と考えたらマッタリできるかな
育成リソース欲しいから今のイベントは悪くないけど、次回は別形式がきて欲しい >>567
レベル70台のツヨツヨ 若葉マークもいたりする カティアは普通にプレイアブル化しそうだよな、前の塔の50階にいたわけだし ワイLv80でも若葉マークジャンヌやいつ取れるんやろなホンマ あれ、若葉って手動で設定しないとデフォよね?
よくわからんがメニューからフレームかえとき クリスマスってどのゲームもエロサンタコスばっかりでちょっと飽きた…
もっとトナカイとか雪だるまの着ぐるみとか可愛い路線増えて欲しい ネロチンゲ×3の共闘飽きた
でも他のキャラ出してもどうせお散歩で終わる クラスチェンジがないからカスタマイズの相談とか無くてつまんねえわ
コミュニティの形成とかまったく考えてないよな 最後の敵倒して共闘EX終わったと思ったら
https://i.imgur.com/jyF5804.jpg
ふざけんなああああああああああああああああああ >>580
雪ダルマのクーちゃんええな
攻撃時に凍てつけ!エターナルフォースブリザードって言ってほしいわ >>585
共闘けっこうやってるけど
この表示は初めて見たわ ソロモンの剣兵召喚って使ってる奴おる?使用感どんな感じなんだろうか >>579
近寄ってサポスキルで足止めてそのまま殴るネロはめちゃくちゃ見かけるけど倒せてればなんでもいいかなって ランモバおじさんとテクテクおじさんとの地獄三者面談マジ? >>588
俺も初めて見たよこれ
まだまだバグが発掘出来そうだなー >>582
今日はパトラがソロモンワンパンしてたわ
やるやんって感じだった このゲーム性でメシアのエロぐらいあればよかったのに
もうやることないし、エロも期待できんのがな >>590
使いどころわからん
範囲二つでよくねって思ってる >>590
時空崩壊する凶スキルだぞ
共闘無双や! >>590
もっとキツいマップ来た時に釣り出しや足止めで生きるヤツ
今はまだそんな事よりまず殴れってステージ ネロのタレントとかテキスト真面目に読んだらどう考えても敵前で再行動使おうがバフ乗ってないとおかしいからな
悪いのはテクロス あまりにも良い武器が出ないから共闘コインのSR以上装備交換にも手を出したら
SSRアクセ出て草
いやそれはSR以上アクセ交換で出ろよ >>584
1ルートしかないし装備のクラス制限も雑にいじってるしサポートガチャだし話し合う余地はほぼないね このゲームのおっぱいは好きズッシリタプタプ感あって好き ヤクシンなんか30%回復するバフかかってるんだけど何あれ?バグ? >>590
ランモバだと触れられると死ぬやべーやつの横に置いて時間稼ぎしたりしてた >>595
無理にワイド画面に対応したせいでスマホで寝室が見切れるのが致命的すぎる
エスカがスマホ版で復活してるみたいにエロソシャゲでの
スマホ寝室の使い勝手は死活問題なのに仕様で片づけてるのがな
これならまだ神姫や他ゲーみたいに両サイド切って通常の
アスペクト比でプレイさせて寝室正常にしたほうが遥かにマシだった どうせワンパンだから、毎回5マス移動するように時間かけるより
適当にやった方が効率いい >>603
クリア済みのSPクエストで自動付与されるバフ >>590
普段使わんけどデコイにバフ消し
範囲ワンパンできない育成中の格上相手ならデコイで使える場面あるかな >>590
殴られて1発で死ぬだけのデコイを出すスキル
ボスを釣りたいけど受けられる味方がいないときに使えなくはないけど2枠埋めるほどの価値はない 塔でアルティメットリングとかいう強そうなアクセでたけど
よく読むとネロなら麒麟の蒼角のが良さそうでしょんぼり 範囲攻撃持ちは範囲に入らないと釣り出し出来ないから、EXソロモンみたいなシチュエーションだと召喚は便利そう ブルプラきちゃーーーー!!!
ジークに持たせるか呂布に持たせるか
エンチャ揃えてないからどうするか悩むな 前はランキングにどこぞの総理みたいな人が居たけど辞めちゃった? 「こんなのいつクリアできるんだよ?」って難易度の期限なし超高難易度ステージ用意してほしい デフェンス上がってもな火力も足りてるならマスは適当ネロ >>609
共闘でまさかの召喚されてたけど一発攻撃耐えてたぞ
ヒーラーで介護してソロモンで殴って残した敵HP削ってた
バグらずに終わったなそんときは とりあえず10連回すか~て考えるんだけどフラグメントは30連がチラついて回せん ブロックとかして現在のプロフィール控えてる奴は通報してあげると良いぞ >>623
逆に考えるんだ
たったのユキチ1連でフラグメントが付いてくるんだ、と >>585
クエストをタスキルなどで中断→別端末で遊ぶ→元端末でクエスト再開
をやるとこの表示が出るね
中断データや時計データはサーバー側ではなくて端末側に残ってるから
共闘で何で出るかは知らん (´・ω・`)よっしゃ二人切断モードになってくれた
(´・ω・`)クリア確定じゃん ネロがめちゃ先行して追い付けない
死にかけても戦うし
歩兵とか使えん
なんなんこのゲーム 共闘フリーズ
ホストの呂布でフリーズ
呂布は警戒せよ >>626
幽霊じゃね?
俺の方では幽霊残ってるのに周りが明らかに見えてない動きしてラス2のやつ倒したタイミングでフリーズ
他人側だとその表示出そう 教頭でサポートスキルの攻撃ダメージがカスダメになるのはバグ?
でも教頭のためにサポートつけかえすんのめんどくさいしなぁ ピックアップガチャしかやらないのなんでなんだ?
石増量も売ったら良いし、強化アイテムもおまけに付けて良かったし 今度は最後の敵のターンで止まった
ハードやってた頃は平和だったんだがなぁ
EXは魔境やでぇ
>>626
なるほどなー
普通にプレイしてるだけで思い当たることはないしやっぱバグか
はよどうにかしてほしい 虚無すぎて逆にサブゲーとして理想的な感じになってきたわ
こういう虚無が続くならもう無課金に戻って日課だけスキップすりゃいいかって思う 1P2Pずっとオートの魔境に迷い込んだから俺もオートにするわ
負けても知らん ランク100でカンストなのかな
そこまで行けばスタミナも気にならなくなるし完全に日課スキップゲーに出来そうだ 今のうちに課金する客を捕まえて欲しいんだけどな1位が取りにくくなるのは勘弁 >>629
元ネタはスキル込8マス移動の再移動3マスで多少気を使うけどこっちスキル込10マス移動で5マス再移動だから追いつける訳がない >>640
まあしゃあないな
現状の育成システムじゃ新キャラばんばん出しても育成できねーってなるのオチだし
育成の緩和でも来ない限りはきつそう >>590
当時のランモバならギミックステージで使うデコイ
今なら味方が死んだら発動するスキルに使う生け贄 >>642
列車みたいに育成簡単すぎると全キャラ育成は楽だがそうなると今度は廃人が虚無るし、バランスはムツカシイよ。
無課金だけでも張り付き廃人とライト層をのぞくそこそこペースの一般人ではやるペースの開きがあまりにありすぎるわけだし 流石にランク87のソロモンでも共闘オートは負けるんか >>642
その為に育成アイテムの詰め合わせとかやれば良いのになあ まあそのうち汎用フラグメントみたいのは売りそうな気がするな
今はまだコンテンツ不足で育成加速させたくないだろうけど 今新キャラ育成すらできない奴はまだまだやる事いっぱい残ってそうだが (´・ω・`)明日からSP2倍だけどまたバグってない?大丈夫?
(´・ω・`)下手にデイリーやったらまた懲役刑うけたりしないよね >>615
昨日の段階でも逃げて引退の上位層増えたっぽいよね。
フレでも90代2人と89の人がついに「1日前」になっちまった、今まであんま上位層でそういうの少なかったのに、やはり虚無に耐え切れず逃げ出したか >>453
脱退なんてまずしないだろ
ただ準備完了が押せないバグにはまったり、スタミナ足りない怒られたりするけど >>646
95ソロモンでも敵ターンで2回殴られたらアウトだからな なんかRサポのパッシブだいたい優秀だな
初心者でもとりあえずメインとアイコン揃えて役割こなせるようになってる
サラマンダー(剣) アタック+5% 与ダメージ+10%
キキーモラ(魔) スキルダメージ+5% マジック+10%
ガネーシャ(槍) ディフェンス+5% 近距離戦闘時、ダメージ耐性+10%
マーメイド(騎) 移動+1 アタック/ディフェンス+5%
ケツァルコアトル(飛) 移動+1 レジスト+10% (´・ω・`)飯屋にきてくださいよ
(´・ω・`)本当の虚無ってのものを見せてあげますから >>453>>653
追放・脱退はたまにいるわけのわからない効率主義はパトラとかSRとかみると即追放する。
追放・脱退されると部屋立て直しや抜け直ししないといけないから面倒なのにまぢはぁ・・・ってなる 敵が雑魚すぎて強化のモチベーションが微妙だからなあ
まあ列車みたいなのでも成立してるんだからこっちが少数派なのかもしれんけどさ・・・
共闘で味方にキレてる奴とか見ると一体皆誰と戦っているんだのAAを貼りたくなる 低レア育成するのもいいけど石割ってまでスタミナ回復してまでとはならないしな
後はまだ塔50階やってないからちまちま進めてるけどだるい そもそも虚無虚無言ってる人の大半はメインパすら育成終わってないんじゃね?
自然回復だけで進めてる無課金がコジって騒いでるだけだし >>585
これ起こすとデイリーは終わらないがAP消費撤退?で報酬自体は貰えてるからチーターでも居たんじゃね? >>655
剣サポサラマンダーしか持ってないというのもあるけどふつうに強いからネロに付けてる
ただ戦力ダダ下がりするからたまに追放されるんだよな 今までソシャゲのフレリストなんてたまに整理する程度だったし気にしたこと無かったけど
これは毎日3〜5人ずつ入れ替え作業が発生するから人減ってってるだなーって実感出来てしまう 数々のバグを解消しないままギルドクエスト開始するつもりなんだろうか 歯応え無さすぎて既に作業感半端ないしいっそのこともっとスキップゲーにすればいいのに >>658
(´・ω・`)1年間一切イベントしなかったり、冬に水着イベントしたりとかした恋ヶ崎の超虚無っぷりには絶対に勝てないメシアなんだムー! 有用キャラが偏ってるのも悪いと思う
このままじゃメインは足早か範囲ぶっぱしか息できなくなる ガネーシャのアクティブが敵のマジックダウンなのも
物理じゃ受けられない魔法ダメージを減らしてパーティの被弾抑えるタンクの役割補完になっててセンス感じる 最初の段階で廃課金者がイキれる場所あればよかったんだけどね
装備詐欺ランキングしかないせいでわざわざ重ねるまで課金するやつもそう居ないだろう いまだに全員ネロじゃなきゃ嫌だ!って人はなんで野良やってるんだろう (´・ω・`)月に1回でいいから好きな装備と交換できる金玉交換品ほしい 今日の共闘は初めてのソロ
99%で止まった奴が落ちるの待ってたらもう1人も落ちたみたいでそこからはスムーズな共闘だったわ 1ヶ月記念のお得石とか売らないんです?
1.5倍石なんて贅沢品は買えねえぞ >>663
ここ最近は70・80代は相変わらずのいつも通りのペースの脱落者なだけでいきなり上位みたいに急に脱落率が増えたって状況でもないしな・・・
俺も微課金石割り程度+ポーション貯め込みペースだと、メイン・サブ10人育成だと全然育成終わらないし、良質SSR装備欲しいのに
全然泥しないからいつまでたっても装備が完了しないまである。金欠すぎるから記憶の書の完遂も遠すぎるし・・・・ 辞め時は総理は完璧だな
お前らもやめるなら暴落する前に売っときや ネロのスキル考えたやつクビにしていいレベルの戦犯
後チンゲの再行動はもうちょい他の能力落とすなり慎重に考えるべきだった
それとバグ対応遅すぎ 呂布ちゃんのデカパイがっちり掴んでパンパンするくらいしかやることねぇよ >>585
これなったことある。デイリー回数減るくせに、クリア扱いにならず報酬も手に入ってないはず ソロモンネロチンゲ封印してEXで1日1回オナニーするゲームや
ワイのマイオナ見てくれや >>655
ギルド始まったらそいつらも使えるんじゃね
ギルドイベはキャラ使いきり形式だからネロがいくら強くても1回しか出せないし オナホセットが販売されたらついうっかり買ってしまいそうだわ
どうなってんだよあの泥率 コイン毎日送ってるのにフレ切る奴って何なの?
ギリギリじゃなくて日付越え即なのに
プロフィールのベスト5キャラ見てるんか? 最後は演出アリだったけど無事終わったからノーカン
最近はちゃんと2Pが戦力入れ替える人多くていいね 何か間違って違う奴切ったとか色々あんだろ
気にすんなよ これだけバグまみれなんだし
コインを送ったけど相手側では送られたことになってないバグがある可能性も考えられる ちゃんとやり取りしてくれる人をわざわざ切る
必要はないから他の理由じゃないかな (´・ω・`)ぶっちゃけ切られても誰に切られたかなんて覚えてないでしょ
(´・ω・`)そんな希薄な関係に一々気にしてたら禿げるよ ログインしてるのにコイン来てない奴はブロックしてる >>655
キキーモラはジョカなんかつけるより強いはず
マーメイドはナイチンに付けてる人が最近増えてきた >>613
ころころ名前変えてたけど垢売ったぽい
今は多分中身別人だわ 1日コイン送ってこない
まぁ1日なら許してやるか
って対応してたけどそういう奴は結局繰り返すからサッサと切っちゃった方が良いわな >>664>>682
報酬はわからんがデイリー報酬が0になってデイリークエストはクリア扱いになってないな
共闘コインの数覚えておけばよかったなぁ
入ってなかったらブチギレ案件だぞ ログインします2日前確認します。フレ切りしてフレ追加押します
承認されるまで待ちます。ピコーン60/60コイン送ります
ちょっと待ってください フレコは今日もよろしくねという挨拶だぞ
挨拶を忘れるなそれさえ出来ない奴は切る 持ってないから実感なかったけど共闘でタケルがカスダメだしてるの見て弱い弱い言われてるのがわかった やることなくなった、キャンペーンしょぼすぎ、配布ケチり過ぎ。
せめて襲来の発生頻度を今の3倍くらいにしてくれませんかね。 おくしゅりもっと撒いてくれ
週末セットだけじゃ足りない 3倍とか
カティアカティアカティアカティアカティア ドレークをスタメンで使ってる身としては
ガネーシャは育てようかと迷ったこともあったなぁ
育成に手が回らないから無理なんですけどね >>659
ほとんど被害妄想だと思うがなぁ
今日自動マッチングでホストと3Pが自分より7000弱かったけど気にせず準備完了押したら完了にならず30秒くらいポチポチしたあと部屋抜けたよ
それを見たホストが戦力差で誤解とかはあると思うけどさ 元総理はあれ垢売ったことにしたんだろ
周りに追いつかれてきて自慢しにくくなったから動いてても別人ですよっていう
どうでもいいか >>701
トールとかつけて装備もアタック寄りにしてるとそれなりにダメでるぞ。ジークのもってるそこそこ高係数HP吸収もってるし
80%維持してたら2回攻撃するし、少なくともナポパトラよりはマシレベルではあるよ。
ガードがSRやクー以下の変換付き糞仕様なのが問題で守り重視にするとくっそ役にたたない欠点があるだけで。
アポロンは・・・もっと強い主力の奴につけるw 興味ないけど垢売りサイト調べれば元総理が売ったかどうかはすぐ分かりそう >>524
既存の弱キャラを強化する素材を売ればいいんだ >>713
それ列車やアイうぉもやってるけど、結局そういうステータス底上げ素材は強キャラにまわされるだけであんま意味ないと思う。
素材をキャラ限定にしてイベントで入手チャンスとかしても、「どうせ使わないからイラネ。そのぶん、銭や経験アイテム掛け集める」で終わる気がする。 ヤマタケは厄神で輝くキャラだからな、共闘だと輝けない。
シンボル要員ならクーちゃんのバフで足速くなるし
クーとヤマタケで厄神オート簡単 (´・ω・`)そもそもこの村ゲーにも垢売りなんて文化あったんだ >>686
引退だろこっちに送ってきてるのにその日のうちに消えた人いるし 新作ゲー出るたびに新しく垢作るとかめんどくさすぎるし
他も掛け持ちしてると垢売りなんて出来ねンだわ >>710
課金してないけどやることないし課金してたのに無課金にあっさり追いつかれたらやめるわな
元ネタも他の課金者に追いつかれてやめたやついるけどソシャゲの遊び方としてはある意味正しいよ アヌビスをナイチンゲールと組ませたら空いたマリーは誰組ませればいいんだろうか
SR以下でオススメのキャラとかいる? ヤマタケはガードとか言うゴミ使わなければ雑魚ワンパンできる火力は普通にあるけど、さいしょ >>723
ナイチンは移動+付いてるサポ付けたほうが使いやすくて良いよ
マリーにアヌビスで良いんじゃね? >>723
まずアヌビスとナイチンを組ませなきゃいいんじゃね
移動+1がないとナイチンの足遅すぎてしんどくないか? >>723
チンゲは移動パッシブ安定だからワンコ付ける理由がない チンゲはマリーより殴らないし鈍足だしマリーにアヌビスでチンゲに韋駄天安定じゃね >>723
アヌビスはマリーに付けてるわ。ナイチンみたいになるから万能感!
ナイチンは足遅すぎて移動+サポ付けないとストレスがマッハ 育成と装備次第ってプレイしてるなら普通に理解出来ないかね
槍に反撃ワンパンされてるネロがいてもネロ弱いとか思わないでしよ 人権までに1位50回くらい取ってくれると思ってたのにもう終わりやね どんなに装備鍛えても無駄になっちまうんだ
変換スキルを使うとね ヤマタケも元ネタのレ○ィン運用の感覚捨てれば
厄神方面で使えるのね安心した
一応2枚抜き☆4スタートだし鍛えてみるか >>659
ホストメインでやってるけど、その手の弱いのは俺が追放してるんじゃなくて向こうが「寄生難しそうだな」って感じですぐ抜けてくんだ
抜けられるとホストも解散するしかないってだけ EX戦力十二分なのに追放されましたって結構堪える
そしてホスト名も忘れない。一回食らったよw みんなあざっす、たしかに韋駄天で前線についてくほうが大事だな
移動3はそれだけで悲しみ背負ってるの辛えわ… >>737
ホストしてる時に入ってきて抜けた奴は次入ってきても即キックしてるようにしてるな
一回マッチングすると同じやつと連続で被るんだよね ヤマタケはソロモンセットと厄神で輝くな
ガードで使えたのは最初だけで今はアタッカー運用してる フレ招待バグあるから野良でやるしかないからな
無心で部屋建て、ダメなら次、ダメなら次で終わらせるしかない こういう流れ見てて思うけど
やっぱり年末は射程2の移動+能力持ちのサポ出して搾り取ってきそうだよな 明日からのは厄神+1だけなのか
デカイと言えばデカイのかもしれないけど所詮は1週間だけだからなぁ... ちなみにうちのヤマタケは厄神得意属性だとネロの倍以上ダメ出してくれる ヤマタケアヌビスで自己回復するタンクできんじゃねって思ったけど耐久力も回復力も思ったほどじゃなかった サブクエキャンペーン中残ってるけどもう終わってんだろ、詫びはよ!
魂足りんから何でも構わん、カティア早く来てくれー!月内間に合わなくなっても知らんぞー! 強キャラより先に使う場所実装してくれ
以前やってたゲームはいつか役に立つだろ精神で全キャラコンプしたのに
使う場所ないまま終了しやがった >>743
ヤマタケは★さえ上がって、装備もしっかりしておけば、
なんだかんだで弱点無しの2回反撃はオンリーワン性能だからな
守護はもう変換削除するだけでも良いぐらいなんだけどなぁ 今はまだ始まったばかりで、そんなエンドコンテンツに注力する時期じゃないという判断だろうし、実際その方が正しいと思う SRPGってプレイヤー次第でどうとでも出来ちゃうとこあるから(そこが良いとこだけど)
今不満がある人を満足させるとなるともう対人やるしかなさそうね 対人嫌いが多いのに対人実装したらまた過疎るぞ
マジカミ見てただろ 余裕イキりしてる奴もマップを砂漠にされるだけで簡悔だってキレるしワイバーンにデバフ付けられるだけで発狂してるぞ >>758
マジでこれ
クソ強いの出たら文句言うのが見えてる 共闘EX槍ワンパンできないネロとか
ただのゴミだな 紅蓮刀ないネロとか時間かかるから
EXこないでほしいわ マジカミが過疎ったのは戦闘が速度ゲーだったからかな
先攻した方が勝つ、みたいなバランスだった
課金キャラが配布より弱くて初めて運営にお便り送っちゃった
そしたらそのキャラが超強化されてびっくりした思い出
スサノオも頑張ってよ ネロマリーソロモンおりゃんとちょうど良い
持ってないと普通に楽しいぞ 対人はパイが小さいからね
もっとニッチなゲームじゃないとやらんと思う >>758
今回の塔砂漠だったじゃん
あの程度ならどうってことない そろそろRキャラだけで塔登ってみた動画が上がるはず ハロダビ単体攻撃スキルもう1個かパッシブ1個くらいあればオート最適キャラだったのになぁ
まぁスキルしょぼい分タレント強くしてるのかね Rキャラは甘寧しか育てようと思わないな今んとこ
ガチャで必死に甘寧出ろ〜って祈ってる プラトンちゃんのタレント周囲範囲2マスの味方に与ダメ10%撒き(完凸3マス)と強いぞ
まぁワンパンなんですけど >>757
本家の連中は一部を除いてPvPなんてガチでやってないし、やらなくても問題無いからな
ランモバから逃げた弱者はPvPのせいでランモバは過疎ったってデマを流しているけど、人離れの原因は別だし
本当にPvPが嫌ならマルチやギルドの時点で引退しているから >>760
SR武器でも槍ワンパンなんだが、弱いやつほどよく吠える マジカミとれじぇくろだとマジカミの方が面白かったなー
運営はちょっとアホだったけどやる気と熱意があったし、祭りもあって楽しかった
れじぇくろは戦闘も更新もロードも遅くて定年後のお爺さんみたいなゲーム マジカミはSR以上確定バグのときにガチャ回しまくってそれっきりだわ なんか共闘でストレスためそうな人いるし実際いらつく事あるけど
自分が強くてホストなら割と問題ない マジカミついに死んだんか
露骨な不人気キャラいるのに8人固定は挑戦的すぎたね マジカミは惜しかったね最初は勢いあったんだが
料理に失敗したタイプ ワルキューレとかオーディーン装備のネロが槍お残ししてるのはよく見るな
まあクリアできれば何でもいいよ。回線の強さの方が重要 さすがにマジカミよりはこっちのが面白いと思うわw
UIも改善ちょこちょこしてるけどいまだに使い辛いしなぁ
特にドレス整理関連が面倒くさすぎる マジカミ見に行ったら勢いも落ちてるしやる気はあったけど空回りした感じか >>776
マジカミがサクサク動くのにおま環ってw こんだけ言われてんだからおまかんじゃなくて元が悪いんだよ
まあマジカミも重かったけど マジカミは弱キャラ強化してくれたのは有難かったけど、同時に強キャラをナーフしちゃったのが失敗だった
ナーフして、更にまたナーフしたから課金者が怒っちゃった
それまではすごく勢いがあったんだけどね
あとはパクリがバレた… ランモバ知らないんだが、ソロモンの上位互換キャラって居るの? 共闘に限らず動くように作ってるとは言い難い出来だし というかブラウザ版の出来がダメなんだろうな、OutOfMemoryもうざいし
ロード一瞬で終わるスマホアプリの後にPCでブラウザ触るとストレスやばいのは分かる それでも最初よりは軽くなってる気がするんだけどな
今はもう全然気にならない
まぁ初期は軽量版という罠に引っ掛かってたのもあるけど マジカミは聞いたことあるぞ
なんかかけた制作費で宣伝しててスベってる感じしたわ ネロチンゲでホストして全員準備完了するの待ってたら
2Pが準備完了せずに抜けてったわ
微妙なキャラ構成だったから勝手に圧感じたのか 出発完了押せないバグもあるから抜けてくやつはそれなんじゃないか >>793
うんこしたくなったから抜けたとかお母さんが部屋に入ってきたとかもっと色んな要因を想定してね おーデイリーなしの70クトゥさん三回で虹二つも
65じゃ全然出なかったのに 極まったらマリーナイチンでホストしてマリー再行動でワンバンしまくりたい マジカミはこの前X指定では欄外ランクだったのに
一般で一桁順位っていう意味の分からん場所にいたな
一般て売上総数低いのか? プレゼント溜まってると思ったら昨日オートでまわしてたやつの報酬やったわクソが >>794
クトゥグア30周回で少なくともSSR0だった。明らかに絞ってる。
あと、纏めてスキップチェックはデフォは外しといてくれ。明らかに改悪じゃん。
共闘もデフォは手動にしろ。それくらいできるやろうに。 最近はカティアよりリトリー像の方にヘイト向かってるわ完全にスタミナ泥棒だわ マジカミはちゃんと世界観があるから対人せずとも触ってみたらいいと思う
最初は本当に面白かった
対人で順位維持するのはキツかったけど (´・ω・`)マジカミは周年ガチャのピック率ゴミすぎてすり抜けしまくってやめたな〜 >>794
一応落ちる、8〜12がドロップ対象
厄神が装備種で対象外の時に装備調べると8、9って出るけどただの表示バグ
ちなみにケーキの青枠羽も同じ感じでバグってるから1、2と表示される
このゲームバグしかねーじゃねーか…存在がバグか >>764
どうせネロ使いながら難易度ガーって言ってるんでしょ?って皮肉だと思うんですよね
まあ俺もネロ使って難易度ガーとか本気で言ってるならちょっと頭弱いのかなって思うわ
出来るだけ好意的に解釈してもネロは頭呂布な人用セーフティネット 明日くらいはカティア助けるか・・・・いやもうちょいだけ放っといてもええか 敵が魔改造されててやべえって思ったけど実際戦うと動かさなければ全く問題ないってこたえがでてしまったからな
現状☆3ネロで槍以外ワンパンできる環境は温すぎるな カティアにしろリトリーにしろファックさえすれば大抵の事は許されるのにしないから リトリーの寝室は主人公に売り飛ばされて魔物達のオナホになってる感じでお願いします🙏 >>800
低いよ
普通はないけど一般とR18で同じだけ売り上げたら一般の方が順位上になりやすいはず 襲来で邪魔して塔で襲ってくるからカティアには悪女とか裏切り者のイメージしかない 塔カティアは裏切ったと見せかけて糞雑魚で簡単に負けてくれる性女だぞ やっぱ編成5人しかないのがつまらんわ
さらにネロソロマリチンで4枠固定みたいなもんだし
7人ぐらい出せれば育成楽しめた オート周回が優秀だったから一般受けしたんだろうなって思う
れじぇくろみたいな糞AIじゃなかった
あと、延々と周回できる 先週のクトゥグアは25週してSSR0だったけど今週は28週目でSSR6だから偏りがひどいんだと思う、当たりはエレメンタルくらいだが カティアからSSRアクセを奪っておいて裏切り扱いとは酷い DMM一般の上位一桁っていうとサイゲと艦これとデッドアの豪華ラインナップなんだが
これはそれぞれ結構売れてるのでは >>815
へ〜、確かに態々DMMでやる必要のない紐付けタイトルが多いね >>824
うるせえ!覇者の勲章とか意味不明なもん渡しやがって! マジカミって便所スリッパみたいなのは高額で売ろうとしたゲームだっけ
まだ生きてたんだ 7人は7人で動かすのダルそうだな
つーか次のキャラに勝手にカーソル移動して移動状態になるのOFFにできねーかな
開発的には快適な仕様にしたつもりなんだろうけど割と鬱陶しい もう限定出さないと1位は無理そうだな
おくすりもっと配ってくれないとモチベが持たんわ >>787
上位かわからんけど、攻撃したら周辺に回復撒いてくれるキャラと☆6になるとCTがカットされて毎ターン範囲撃ち放題はいる ネロ、呂布、アーサー、クーフーリン、ソロモンがいるんだけど内4体をどれにしたら良いかね?
ラスト1枠はナイチンゲールにする つーかパーティ登録機能くらいつけろよとは思う
リンクも装備もスキルも1パターン固定とかアホかと テクロスにそんな技術力と発想あるわけないだろ諦めろ >>832
ネロアーサーソロモンに手動なら呂布でオートならクーフーでいいんじゃね? 虚無だな
ランモバはやることありすぎて日課すら面倒なほどだったのにw
ほぼ同じなのになんでこんなに違うんだ? チンゲ韋駄天おすすめが多いってことは
ジークは九天かマーメイド? >>832
汎用ならアーサーアウトにするかな
クーバフでシンボル代替+機動力アップ、オート適性も高いし 韋駄天は自己バフあるから、チン毛はもったいないなぁ
チン毛は九天でいいんじゃね? >>829
わかるわー
あと移動先タップして画面も追従するから連タップで行動確定させようとしたらズレて押せないっていう
実際に動かしてないからダルさが分かんないんだろうね マジカミは竿役の主人公がキモくて無理
消えたらプレイから教えて れじぇくろは遊べるわけじゃなくて遊ぼうとしたら時間が掛かるだけだから
まずバフ関連は敵味方同時に一瞬で表示してくれないとテンポが悪い
キャラも武器も少なすぎて遊びが無い
共闘は戦闘中にチャットくらい打てないとNPC戦と変わらない
総じて、超絶劣化MMO
MMOなら浸食を忘れて半年くらい浸かれるけど、れじぇくろにそんなコンテンツはない >>836
あともう少しほしいな
ただこっちのスキップだけでデイリーダイヤ回収出来るのは本家の100倍良い スキップなしの旅団戦来ておまえらが耐えられるとは思えない そーゆーマルチはオート推奨だと思うからオートマンよ マジカミは「プロデューサーとも行けるハワイペア旅行」みたいなの抽選してたりとか最初からノリが臭かったのを覚えてる 丸パクリしたはずなのに出来上がったのは劣化コピー
何故なのか マジカミは運営のノリが共感性羞恥を喚起するからつらい 正直なんでもランモバから持ってくるのは勘弁して欲しいわw
対人なんか殆どの人がいらないと思っているだろうし
ロードマップ見るとギルド追加でどうなるのかって感じかな このタイミングでヤマタケピックアップとか、
マジでクチュリパイパン花子だな 課金圧少ないよね
初期キャラ少なめで追加もそんなに早くない
一部の強キャラがいれば他のキャラは不要なうえそいつらは既にピックアップ済みっていう
あとランモバと比べていくらなんでも簡単すぎ クーフーリンはオートだと強いんか、ありがとう。育成しとかんとなー。 コンテンツ無いっていうかsp快適買ってもデイリーじゃスタメン分で育成リソースかつかつなのと、デイリー以外でサブクエのオナホ集めしたらスタミナ枯渇するのが終わってる。石割りしてまでサブ育てたく無いし厄神掘りもスタミナ重すぎる 村ゲーの中では手動で遊ぶ必要があるから重いほうだ
これ以上手間をかけさせると村民がそっぽを向くな ネロモンチン毛はないと色々思うところはあるかもしれないけど
それ以降は課金する意味感じないよね
マリーですら現環境では。なんかマージナイト状態で殴ってる オート用にジーク上げたいが経験アイテム全く足りないわ主力分すらギリギリ 最終的にはナイチンよりマリーな気がするけどね
どうせもっと強い限定が出るんだろうけど ランモバの高難度ボスとかだと攻撃したあとのアタッカーをケアする余裕ないこと多いから
マリーみたいな戦闘後回復は重宝するんだけどそんな必要ないのとマリー☆6なってない人多くて安定感欠けるからな マリーはランモバ基準で見たら必要って話だった
現状は向こうと違って攻撃特化で攻略できるから有用性が少し低い 廃課金様を満足させられるコンテンツは欲しいな
あとチャレンジは一定レベルでポイントだけじゃなくほかの報酬も欲しいよな しかしこのゲームって下手したらスキップで石回収されて終わり程度のエロ要素しかないのに
なんでエロゲーで出したんだろう
やってても育成と装備掘りばっかりしてるし エロゲーじゃなかったらプレイしてないからエロゲーなのは必須です >>865
それは思う
あんまりやる気を感じない
一般売りしたいのかメインストーリーもエロ要素皆無
Hシーンは一瞬で終わる淡白さで、神姫から退化してる これと言い以前遊んでたミナシゴといいフリーズとかバグがひどいんだけど単純に金不足で優秀なプログラマー雇えないのかDMMが関わるとバグ地獄になるのかどっちなんだ? アマ欲しいから持石60連分投げたらssr1人も来なかったわ
アマは寝室人権らしいから課金するわ たし蟹
60fps!とか騒いで、ここまでエロの質が低いのは正直想定外だった ミナシゴでフリーズした事ないし
共闘以外で止まった事も無いんじゃが まあでもやること無いからってハムハムするのも嫌だし ランモバにおけるソロモン元キャラは上の下位の魔法キャラのイメージ アマの寝室って授乳テコキだっけ?確かに寝室は人権だな 正直村のゴキブリ集金に慣れすぎてて、そういや都会のソシャゲはこんな感じだったなって懐かしくなったぞ
イベント更新、ステージクリアする度に今だけお得!みたいな集金をひたすら繰り返すゲームって村特有かもしれん テキストには激しくとか早くみたいなこと書いてあるのに
最初から最後まで等速なのはどうかと思ったな ミナシゴは武器の設定とかgdgdだったけど
さすがにフリーズした記憶はないゆ ふとゲーム内にチャットあったなと思い出して見てみたら共闘募集してきゃっきゃしてた事あったし
生き急いでやる事ないって言ってるのより絶対ライトちゃんのほうがゲーム楽しんでるよな 年末にかけて出費もでけーしな
クリスマスプレゼントと外食にお年玉、年末年始会
だいたいボーナス吹っ飛ぶよな ミナシゴはググプレとかみると結構フリーズ報告あるぞ お年玉が地味にきついんだよな
ガキの頃は少ないわとか思ってたけどあげる側になると辛いわ でもテクゲーが一般だったらやるか?って言われると俺はやらないよ
そんなの辛いだけで何も楽しい事ないでしょ
ストーリー良いか悪いかはまた別だけど好評価の書き込みあんまり見ないな ミナシゴもテクロスだったのか・・・
DMMさん疑って悪かったです ミナシゴも結構ハグ多かったな
ゲームデザイン的にあれ作ったのはほぼテクロスで、運営のゴミクズっぷり見るとまぁそっちはwithoutなんだろうなって感じだった
テクロスの作るゲームシステムって面白いんだよな
ミナシゴは結構やり込んだわ ユーザー有利のバグは2秒で直して懲役課すフットワークの軽さはあるのにどうして チャットなぁ…開いたら厄神で◯万ダメだせるだとかイキリ続けてるのが目に入ってそっ閉じしたわ >>884
テクどころかあいミス・ギス花オトギをはじめDMM全部のエロソシャゲのエロ抜きゲーとか全部やらんわまである。
圏外乱舞だしいつ潰れるかわからん雰囲気に誤認されるしで一般より基本人少ないし過疎限界村扱いだし俺も絶対に一つもやらん。 とりあえず寝室はテキスト透過とボイスカットオフと主人公のケツ透過してくれ
あとバックログでボイス再生してログ閉じたらボイスもカットされるのも残念 フレコ1160まで行ってた
1日前1人と23時前が1人いるな・・・ >>891
オトギなんかエロ命なのになぜ都会行ったとしか >>875
ステージクリア毎、イベントクリア毎ってパターンは確かに村特有みたいで珍しいが・・・
イベ更新程度なら中華チョンVIP系なら頻繁にやる。むしろ数日単位でやたら時限販売とかもしてくるし、もっとペースがえぐい場合もある。 >>895
アタック付きアクセが一つもないなら無凸でつけとくか程度のゴミ 太古のソシャゲでクリア時の気分の良い時にレビュー書かせるみたいな手法流行ったからその系譜だと思うんだがどういう風潮なんだろうな 村ゲー民はHシーン目当てに色々なゲームに手を出す
だから稼げるうちに稼ごうって事かな
飽きっぽくてすぐ居なくなるから 抜けないからエロ見ない俺みたいなのもいるから
暇だからやるだけで3ヶ月も続かんが >>896
都会でVIPゲーってやった事ないわ
むしろブラダスとかアークナイツも課金圧低かったし
無いわけでは無いだろうけど、にじよめとかじゃねーのそれ >>895
割と便利だけど虹凸の候補に入らない程度 >>875
それは昔からの中華ソシャゲ運営の特徴
人気ゲーのソースコードコピぺもテクロスよりずっと前から中華がアプリでさんざっぱらやって来た手法だし
あきらか今のDMMソシャゲはそっち系が土台にある 麒麟は外れではないけど当たりでもない
まぁ弱くはないから凸ってもいいんじゃねーの れじぇくろも初動である程度金を毟り取ったから
あとは最期まで低予算低空飛行 >>873
ずっと中の上〜中の下って感じ
他にくわれて中の下になるたび専用装備、覚醒、兵士、SPって感じでテコ入れされてるイメージ
こっちの運営もソロモン好きみたいだから別バージョン(ガチャ)で補うんじゃないかな アルティメット最近微妙に感じてきたんだよなぁ
全ステ上げるならどこか上げたいとこもっと特化してほしいわ イベントないなら笑えるバグ頼む
デイリー借金の流れは面白かったぞ ランモバの魔法は光の巫女とルクレチアってのが2強みたい(´・ω・`)
二人ともロリなんだ(´・ω・`) 都会は5万課金したとて何も変わらんとかあるけど村ゲーはとりあえずキャラ取ってエロ見るか
になるから課金を後悔しにくい
キャラ追加、凸上限up、特効装備追加..で逃げて来た そういえばアマの寝室ってキス音とかあるの?教えてエロい人 >>902
対人系は課金圧強いよ。ギャングシティしかり放置少女しかり・・・他もいろいろと。あとは放置系ゲームとかも無駄にえぐい。
ビリビリ系は課金圧強そうに見えてガチャだけがえぐいだけだからなあ。超絶廃課金は逆にいうほどおりゃんし。 翠緑の槍と仕込み刀って砕いていいかな
どっちもアタック一倍の固定系
紅蓮刀とブルプラはある アサルトリリィやってたけど毎月何十万も課金が必要なレベルのゲームだったからすぐやめたな >>919
紅蓮ブルプラあんならもう追う武器ないしネタ枠でとっとけば
砕いても問題はないが >>908
このゲームの場合は、ダビンチみたいにいきなりエアリアヴ(飛兵)からヒーラーとかにかわるパターンもあるから
ソロモンもずっとソーサラーとは限らない罠も潜んでいるんだよなあ。 麒麟ってサポの攻撃力も上がる?
上がるならまぁまぁ強くね
思い出のスカーフってやつはサポの防御力も上がるんだよね まず大前提としてソシャゲは9割が無課金なんだよ
だから課金者はその時点で上位1割のプレイヤーになれる
5万課金しても変わらんとか、毎月10万課金が必要とか、それはゲームの問題じゃなく本人の人間性能の問題 (´・ω・`)厄神20周SSR1
(´・ω・`)俺が周回するときは確率いじっておけって言ったよね? 既に騎兵からソーサラーへの転向を心待ちにされてるキャラもいるからな >>924
元ネタ通りだとこっちはロリジルドレが約束されてるから >>928
最後のはサムライトルーパーコラボの迦遊羅だけど12歳らしいからロリだよね…? >>924
え一番下がロリってどういうことなの見た目も声もおばさんやんけ サムライトルーパーの人はアサシンじゃなかったっけ(´・ω・`)
と思ったら魔法ダメだったか(´・ω・`) 麒麟、ゴミと強いが入り混じっててよくわからんがまあ強いと思った方が幸せになれるなら当たりよりだとおもっとく マジレスするとロリジェシカ性能のキャラがくるだけでロリジルドレがくるわけではない >>930
いじった結果がそれだぞ
ところで2時間足らずで16回も書き込んでる>>900は踏み逃げか? 30日のガチャで他とぶつかって1位取れないって可能性ある?
もう1位は3,000石で良いだろ スタートダッシュで石割っとくべきだったな
まさか装備排出の確率弄られるとは思わなかった 厄神のSSR率下がってるのはあるな
明らかに落ちなくなってる クトゥグアLv80を20周オート放置でSSR泥は
白帝の歯牙布×1
テンプルカットラス×1
のみ
どっちも完凸したわ。落ちやすい装備とかあるんかね 厄神30回で金玉400だったわ
次のおくしゅりはよ そして共闘周回してみてこっちも確率弄ってるじゃんってなる 殴りマリー強くない?
FEのヴァルキリーみたいなんだけど
チアダンスがいい >>946
元ネタではあった
大まかに出やすい、普通、出にくいの3パターンだったな レベル73で塔クリア可能?
今の戦力
ネロ、呂布、ソロモン、ジーク、チンゲ、アーサー
サポ サリエル、アポロン、アルテミス、アマテラス、ジョカ
ただ、塔は砂漠が延々と続くと聞いてるので
ちと躊躇してるけどw クスリが切れて1週間以上周回してないから確率がどうなってるのわからん
本家でもデイリー2やって1週間ドロップなしなんてのもあったしまあ波に乗れてないだけかもな ねぇあなた、死ぬのは怖い?
はい、共闘で死ぬと恥ずかしいです なんかソーサラーの武器は断罪が最近復権してる感じだけどグリモアの方がテクニック(クリ率)も上がるしよくない?
テクニックより断罪でHP盛ったほうがいいのかね? どうせ高難易度はソサは殴られたらワンパンな気がするが >>955絞られ乙
ハロモンが出なかったら潮時さんかな。ホーエンハイムが出るまで頑張りたかったが仕方ない >>955
マジかよ最高のスレだなと思ったけどSSRじゃなくてRのことか?
建て乙 >>955
たておつ
16回も書き込んで踏み逃げのゴミとは違うな >>956
敵少なくなってきて勝ち確定してるのに長考されるくらいならさっさと死ねとは思う >>953
しっかりSR装備強化してたら余裕
60後半から登頂してる すげー長考奴いるよな
待つのめんどくなって俺が突っ込んで死んだわ >>957
期待できないクリ率上げてもしゃーなくね?
ソーサラー系とかクリ率20%もないぞ ソロモンの時は誰が釣るんだよみたいな感じで全員もじもじしてることあるな >>955
乙
>>961
出ないっていうのはですね。嘘吐きの言葉なんです
セブンイレブンで無料DMMポイントもらってくれば実質無料で引けるんです ソロモン戦はミリ残しで耐えられるウチの呂布ちゃんが輝くからすこなんだ マリーのチアダンスってひょっとして本人の攻撃アップって
敵ターン時しか意味ない? 天井なら確実に取れるぞ!
俺はそれで取った!後に続けぇー!! シヴァ装備して敵3体抑え込んでる呂布なら見た事ある
あれ意外にいいかも >>925
これ持っているけど結局まだ誰にも使ってないなぁ
案外使い道無い気がしている
上がるのもHPとディフェンスだし防御向けキャラ足遅いし
殴らないと発動しないとなるとヒーラーにも使えないからなぁ
必ず再始動出来るなら神だったけど 手動で仲間を信じてどんどん突っ込んでいく人いるよな
で3Pに裏切られて死ぬっていう >>968
サポの攻撃ディフェンス
上がるなら大当たり
これは麒麟持ってるやつしか検証出来ない
戦闘1倍速にしてイベチャレで検証してきてくれ >>977
呂布にサリエルつけてレガースつけると
再移動してもグッドレストと共に発動するからモリモリ回復するぞ >>977
それな。鈍足キャラは触りに行きたいのに触ってからの行動がワンテンポ遅い感よ
ただ触りさえすれば次に行くテンポ上がるのと、現仕様のフェザー重複抽選は魅力だから使えそうではある ヒーラーにレガース、エレメンタルハット、フリューデッドアーマー持たせて猫パンすればレジストの10倍ぐらい固定ダメ入るだろ
いろいろ悪さ出来る アクセは戦姫の盾強化したわ
攻撃時防御アップの必要性そこまで感じてないし
ソーサラーボスは今後多そうという予想 >>969
横からだけどソーサラー全体というよりもソロモンのライトロード用じゃないか?
スキルにクリ50%付いてるからエンチャセットとかもいれると100%狙えるとかじゃなかったか レガースはクリア後の児童集会で、厄神殴った後で再移動で体力追加回復って場面で使うという結論に達した
アーサーさんとの相性が良い ナポレオン再移動も再行動も持ってんじゃん
やべぇよ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 57分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。