【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637133296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 1おつゆ
踏み逃げした挙句普通にレスすゆやつは流石にNGゆ いちょつ
ゼロは光でもパッシブ配れて武器種系もだいたい貰えるから光雷の空き枠埋めるのに便利
ジブは効果強いからアリアリ…だけどメギドと同属性なのは残念 自前メギド、フレメギドより自前メギド、フレジブリールみたいな運用ならありかな? コラボはいいけどその期間に石配らないのはきついゆ
普通貯蓄期間になるはずゆ ホーム画面設定キャラ
⑴ガランシン・カンウ
⑵【推してください】ラーズ
⑶ショウコクタイシ・トウタク
⑷サンゼンザクラ
⑸【清楚可憐の擬態】ランド
⑹未定 光にバフ配れても光のバフ貰えないのか
光にバフ配ってるのに宝器バフ貰えない子のような 20連でロリの方でたからコレで終わり
ジブリール好きだからロリじゃない方も欲しいけど戦神は1つしかないし確率低いし天井高いし狙えない
どっちもミナシゴは割と早く引けたけど戦神引けなかった アルテアとゼロは組みようがないのか
スピカもどっちも組めないし前回のコラボと比べて酷くない? イベストにエロが無いだと?
エロの無いジブリールに何の価値があるというのか・・・ >>27
ハナゾクはサンダル欲しがってたゆね
実際あの魔民サンダル似合いそうだけど なんやゼロもゴミか
やはり回さなくてよさそうなのか 今回ガチャキャラ引いてないからとはいえ自発アイテム全然落ちない イカズチ属性のSSRが今スカサハとネロしかいないんだけど(配布SSRのバステト除く)
イカズチ染め属性パ作成の為にゼロって引く価値あるかな?
恒常の方が強いなら見送ろうと思うんだけど そうか……引くかどうか迷う感じだねそれ…
早く全属性パ完成させたいけど、それで後でぶっ壊れ多数でも後悔しそうだし 去年のクリスマス年末年始は一気にインフレしたゆからなぁ… ゼロはすぐ出たけどジブリールはさすがにでないな
この戦神だと追う価値もなさそうか…
結局メギド級でないと戦神はダメダメよなぁ…ガチャのハズレ枠でしかねぇ >>36
いうてMATK15%あるから引く価値はある、けどそこまで強くはすすめねえかなー
応戦と迎撃の感じ次第で多少は変わるかもだけど ゼロはBSでかばう付いちゃって大丈夫なのかなと思ったけどドラコ入ればHPモリモリで結構耐えられるんかな
お盆れーちゃんの外伝武器で応戦掛けまくると何か楽しいし
専用武器を上手くハサミ混むようにフルオートに組み込めればゼロも面白そうな気もすゆが 踏み逃げ警察です
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9960-kgma)[sage] 2021/11/22(月) 12:01:24.62 ID:X97NsHjf0
新規はカチカチ以前の問題だし救援もあるので
いうほど問題にはならないのでは
救援一覧椅子取り競争はどうにかしたほうが良いと思うけど
970 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-aCHv)[sage] 2021/11/22(月) 13:34:23.65 ID:QILrXrLl0
>>969
それより前半光物理なのに後半雷魔で光と雷両方UPします!って言われたって他が噛み合わんだろっていう >>44
>>970は過ぎてからキラーパス投げた方が悪いぞ >>44
すまん普通に950が建てると思ってレス番気にしてなかったわ 970は特に悪くないのにかわいそうだと思うの……ジャンヌみたいな悪徳警察だと思うの b2背負ってるだけで罪だから一切擁護しなくていいぞ
つか本人だし スレたってないのに雑談してる時点で踏むことはカクゴするべき レイドイベやったけどボスHP盛られたんか
時間食うとか最悪だな
レイド周回オートも未だないって しかしイベントでの出番貰う為には何処かグループに所属してるかどうかが相変わらず大きいな マリモッコリみたいな名前の娘とか全然出番無いもんな こっちはEXTRA前回より40秒早かった
降臨イベントボスは耐性高いからパーティー武器次第だな
ゆ的には対風来たらツレェゆ 少子化とかいう2人だったのに出番が多い精鋭グループ ついにラグナロク様が一番かわゆゆってバレたのかゆ? 950俺だったのか
普通に気づかんかったわ
すまんな 今考えるとコラボシナリオはグリザイアだけもうちょい何とかならんかったのかなという印象が… また闇だけ耐性盛られてたりする?
雷意外に耐性持ってるならともかく育ててたPTだけ差別されるとやる気なくなるんだよなぁ 剣パ組んだ上で、マオ・ソウソウ・美鈴先輩のBSですらまともなダメージ出ない
耐性上げすぎ(´・ω・`) 手持ち石全ぶっぱ350連ピックなしでフィニッシュです
ナギの声優はそういえば変わってるんだよなと取ってから思った 応戦迎撃って通常攻撃強化で威力あがるのな。結構いいダメでる 雷パの最適解ってなんじゃろ
雷は麻痺パしか作ってなかったからいまいちわからんわー D1って明日じゃね?って思ったけど今日かゆ…わぁおゆ 耐性はあるけれど素の耐久力は普段より低い感じだゆ
属性さえ合わせればそんな難しくないゆ 結局前の水降臨と変わらないような剣パでぐるぐる回ってるわ
武器が無くてガイアで埋めてた部分まで同じ >>65
あれアーサーを徹底的に安っぽく茶化しまくって
次のイベントが即アーサーのキャラを上手く立てた良テキストだったから完全に道化だったな >>83
前の武闘会は上位全員ネロエティドラコロキナタクだった まともな物理武器が少ない属性は染めパじゃないとキツそうゆね
完璧な雷パじゃないけど通常攻撃鍛え上げてるのもあって3ターン目の全体攻撃応戦で計25万以上出ててゆ
150%の3回攻撃が弱いわけなかったゆ
ってか今回盆踊りれーちゃんの外伝武器が強いゆ 愛がもうどんなシナリオにも放り込んどけばいいかなって感じで使われてゆ >>80
おまおれ
もう少しで300連までピック戦神1が見えてるとこだわ >>84
あいつら人気キャラの限定とか普通にエグいことするからな あ、あのぅ……水着マキアちゃんは救済されましたか……? 剣パで雷光武器持たせてごまかしてるけど
BS撃つとめっちゃ火力低いの勘弁してくれよ
オートでBS発動しないようにさせろぜよ 出番多いけどジブコラボにアモルペ出るのはしょうがない気がすゆ イベ武器のエンジェルビットいいね、レイド雷槍の回数2回バージョンか ゼロは雷キャラとしては強いかもだが光は限定ばっかで埋まってるから入れる余地あるかどーか…ゆん なんとかいけたわ
結局ロックバスターも投入
後は防御バフを皮膚剥がしで消す
これ実質皮膚剥がしないと無理や まあ諸葛連穹と雷切にユガ弓ガイアまで埋るからあとはにゃっぽいにアアル持たせて姫鶴振らせれば終わるんじゃね?足りなきゃタバル銃に神話使うしかない なんか単に面倒くさくなり続けてる気がするのは気のせいかゆ? EXも防御バフ頻繁にやるな
時間かかってマジうぜえわ コラボなんだよなこれ
悔しさ出す必要ないと思うんだけど ソロのEX3の方は無視して5Tで終わったからだいじょび ゴリ押しならエミリアでも剥がせるんじゃね
シナリオはよかったけどコラボの難易度としては0点ゆ 今回のHELLとかやけに硬いと思ったら弱点以外の耐性盛り盛りだからか
気持ちよくないしつまらんな ヘラのお尻を撫でてるのが常識なのはおかしいと思うの >>108
奴隷晒しの次は皮膚はがしの時代だゆ
ギゆイベ人権武器だゆ 雷魔法パ接待されてるな
いつかの降臨戦ときよりダメでるわ バフ→皮膚剥→バフ→皮膚剥→バフ→BSゴミダメ
ふざけんな 入っちゃいましょう、少子化対策委員会!のとこで不穏なBGMが流れ出すの糞ワロタ 雷魔育ててないから召喚2回しないといけなくなったのだるい 変な奴だなーと思ったらワッチョイチェック
はいd8-でした >>121
チュートリアルの魔民エッチが好みなら引く価値ある >>121
自分はゼロ確保までは回すけど人に勧められるかとゆうと・・・?だゆ EXソロきつい感じなん?
HELL以外は救援出しても誰もこん方が多いのにな >>127
ごり押ししようとするとちょっと大変だけれど属性合わせればどうって事無いゆ 操作がダルイだけ
耐性無かったら召喚1回の操作で終わる作業だったという話 >>130
なるほどワイでも余裕そうやな安心したわ
イベシナリオジブリールよりラグナロク様がヒロインやんけw 攻撃属性を雷か光に偏らせることができるならば
exもいつもの降臨戦 ようやく雷パが上位とれる時代きたゆな
剣パの諸氏は準で満足しとけゆ 運営さん、接待をはき違えてるとおもうの
ピック引けたら強くて楽出来ないと辛いと思うの それなりな雷魔で2分クアルンゲ借りれば1分40秒
完成した雷魔なら1分行けるんだろうか 糞の中からいい匂いの糞を拾う接待なんて誰も求めてないの思うの ゼロなしで1:10出るからゼロあれば出るかもねそこまで火力伸びるかわからんが ゼロの応戦迎撃2連で34万でたしまぁまぁ
ただ専用だからフルオだと工夫がいる そんな出るのか凄いなゼロ範囲武器持たせて専用振らせればいいか ピック引けたら強くて楽って特攻つけるか人権性能でもないともう無理っしょ ところで時限石はEXTRAとハードのレイド自発かな?
組み合わせは3060と1680? マジか強いな
セットのピース戦神じゃなくてゼロ貰うかな もやし覚悟で全部引いたのに強化できない悲染みが貴様らに分かるはずもないな・・・ おん、ゼロカウンター面白そうだけど宝輪がもうねえや >>149
ハード3060、エクストラ5020の倍石やで ぼく新規ちゃんだけどレイドが地獄絵図
救援入ってないレイドが乱立してるしぼくが入っても焼け石に水だしでそっと目を逸らすのだった 強さは同じだけど特定属性が通りやすいから初心者にも優しい、ならコラボイベだしやるのはわかる
特定属性以外は耐性上げて倒しにくくするってマジで意味わからんのだが
どんだけ嫌がらせしたいんだよ D1姉さまこのタイミングでロゼットめをぶち込むのはおやめ下さいゆ
せんちょの宝物庫をガバガバにできないゆ 少しすればソロで片付けるようなのが増えてくる
適当に殴ってBP消化して報酬のための足しにする
そんな感じで気楽に入ればいい >>156
HELLに救援入っておけばええで
でも全滅してもリタイアしたらあかん
ホームに帰るか誰か倒すまで待っとくんや
自発はハードかノーマルでもええかも >>156
救援は敢えてhellに入るんだゆ
hellは誰かが何とかしてくれっから EXTRAとHELL以外は救援来ないと思っていいゆ ここのレイドは仕様上一瞬でリストが流れるので救援側からも救援要請するといいゆ Hよりはまあ…みんなが交換分と初回クリア分のHELL出し切ってからじゃないとそっち優先されるから今日は特に来ないかもな
あとはアクティブ多いギルドに入るとかフレンド揃えるとか スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集4名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます なるほどなー今は時期がわるいか
心が痛むけどとりあえずおれはHELLで寄生をえらぶぜ! レイドに参加してちゃんと自分でも救援要請を出す
これがシンキノシゴトだゆ 50連アルテア、天井ナギでフィニッシュゆ
戦神2体とか狙ってられないゆ ランク指定されてないし少子化入れてもらえばええんちゃう リタイアボタンを潰して代わりに救援ボタンを置くべきゆ 戦闘中クリティカルの文字が消えないぞ
不具合多過ぎだろ しかしさぁ、ストーリーの良さとの落差はなんとかならんのかゆ? シナリオおもろかったわー
アモル気に入ったからもうちょっと強くしてほしかった >>178
アルナイルにも「アイ」が入ってるからな いい感じの闇パで削り切れないんゆね
とりあえず雷切投入鍋ゆ ゼロ寝室のハンムラビはボイスどころかセリフも無いゆ…ゆぅせねぇ 今回の降臨で救援に何人か入ってても討伐速度かなり遅いな
光パでやってるけどMVP取れることも多い 救援回ってると嫌々仕方なく雷パ引きずり出してきましたみたいな編成は見る 雷魔とか攻撃UP持ち半分以上限定じゃろ…新規どうすんだこれ 雷魔はゼロと相性良いネコナーン居るから新規でも大丈夫じゃね?
…とか思ってる運営であった 新規は適当に編成組んで猫パンしかない
ってかこんなん出すなら先月サンサンでにゃっぽい出せっつーの!
ゆは運営の奴隷じゃないっつーの! ド新規だった頃は延々とレベルアップして延々BP積み上がってたからクソ雑魚なりに無限にフランスカクメイ殴り続けてた記憶がある
ピース全部集められたかまでは記憶がない すまない、コラボ民なんだけどイベ後半のEXで詰んだ
全然クリアできないんだけどどうすればいいかな?
レイドもハードで3割も削れずにやられるし、救援も時間切れまで入ってもらえんかったわ
飛んできた救援猫パンってあかんよね? HELL硬すぎゆ
剣パでも雷武器ないきっつ
救援いっぱいだけど猫パンしてる人数多すぎて
やっと倒したら3人ぐらいしかまともに殴ってなかったゆ
HELLはフルオートでいいから全滅するまで付き合うゆ >>206
遠慮なくやるといいぞ
古参は力こそパワーなんで気にしない イベントみてるとシグルーンが欲しくて仕方なくなってきたゆ…
いつ恒常落ちすゆ…?サンサンパレードでもこの際いいゆ… >>206
むしろ推奨
ガンガン入るといい
どうせ古参が倒すしそうでもしないと新規じゃまず無理 救援で10分以上経過しているのはなるべく入るようにしているゆ >>208>>210
そうなのか。ありがとう。
レンタルの強そうな召喚だけでなんとかここまでこれたけどこれ以上は無理だろって感じてた >>215
初心者はイベよりもストミのハード周回優先して銅と銀のメダルみたいなの貰えるからそれ集めて>>3に書いてある武器取れ
多分レイドハードは手持ちキャラ次第だけどいける可能性がある >>209
サンパレには入っているゆ
ピックアップは終わっているからすり抜け期待しかないけどゆ 今回のへゆレイドは敵の火力が糞低いから光魔でも自処理はゆゆうだけどクッソ時間かかるゆね…
まあいつもみたいに魔王紋を余らせなくていいのはいいことかゆ HARDもEXTRAもクリア石とミッションあるし救援来なくてクリア出来ないならコード貼ればいいゆ
ベテランパパはシャンクなんて腐る程あゆ シグルーンは確か7月のサンパレ落ちだったかな
時期的にも性能的にもそろそろ恒常落ちするかしないかギリギリくらいのラインだと思う あれ、なんかのガチャで最近シグルーンでたから恒常にいるのかと思ったわ 色々ありがとう、とりあえず言われたテンプレにある武器回収して挑んでみます
それでもダメそうなら改めてお願いにきますわ 未所持で出てきたチクビさんにはお世話になっています
でも運営の悔しさで火パの出番がねえんだ 自発レイドの救援は即出す事ね、ある程度自分で頑張って削ってから駄目だったから救援てやると埋もれるかわからんが人が殆ど来てくれない事ある たまにやっている属性ガチャや有償ガチャなんかだと入っていることあるゆ シグルーンは正直型落ち感あるし、外伝武器の出番もないけれども
ヴァルキリーの名に恥じないエロさだと思います 書き込みしたあとwikiの実装順みにいって色々察しちゃった…本当このゲーム後から欲しいキャラが手に入らないゆね…
PUしてる時に遊んでなかった私が悪いので枕を涙で濡らしながら石貯めるしかないゆね、でも後から今来てるキャラ欲しくなったらもっと困ることになゆからガチャ回しちゃうの…
………石たまらないゆね? 光魔へゆレイドソロで18分かかったゆ…やっぱ弱点付かないと時間かかゆね。でも雷パつくってねぇゆ 難しいコンテンツないし
チンコに従ってオナ禁するか
強さに従ってオナ禁するかだゆ シグルーンはシコい
絵も可愛いしオススメできるキャラだ 何故かソロしたがる人いゆよね
ゆ的には謎ゆ
光なら倒せるのは目に見えてるし 人減ってるせいかEX即流ししても人なんかこないからな
ソロで倒せない人本気でやばいんじゃないの ベルちゃんがヒーローショーでティアマット・ディンギルぱなしててびっくりしたけど最後はシャマシュの方だったしただのミスなのかショー用の演出なのかちょっとよくわかんねえな 誰も救援に来ない時が結構あゆからねぇ
シャンクなんて腐るほど余ってゆからリトライしてもいいけど最悪も考えないといけねぇゆ 雷キャラはうちのガチャには入ってないから仕方ねーゆ いつ出しても全然来ないならともかくこないときもあるは人減ってるからじゃないでしょw
昔から変わってない 雷魔パ作ってみたけどあまりに武器がないから怒りの英雄秩序2本ずついれたゆ これでゼロネロネコドラコナタクくらいは揃ったけど育成リソース注ぎ込むかって言ったら微妙だゆ
でも今後こんくらいの耐性が続くと考えゆ EX救援こないのか…HELLからやった方が良かったか >>241
今後もこんなクソ耐性を継続するのかもしれないのか・・・
ギルイベ・降臨・武闘会と弱点属性以外は強耐性とかされたら笑うしかないな この耐性がデフォになるなら水雷は染めパないとキツい 稀に来るけどそいつらも大抵新規レベルだぞ
新規2人になったところでどうせ勝てん
新規は武闘会に備えたほうが良いわ 21時はレイド自発回数回復直後だから競争率やーばゆ
ヘルでも来ないときは来ないゆ この糞耐性が続くなら普通にやめるわ全染め作るほどのやる気はもうないし金もねえ EX食える人間からするとEX救援するメリットがないのがネックだからなぁ
EX入るぐらいならカチカチやってヘル待つわになるから延々とEXが埋まらず流れ続けるだけ
コラボで新規来てるのにクソ耐性までするとか運営の正気を疑う アモル頭おかしいし行動がなんか神っぽいからずっと戦神だと思ってたけどミナシゴが実は戦神だったとかミナシゴが戦神として実装とかってあるのかな
ヨルが戦神からミナシゴになったのは知ってる 救援やソロとかまったく問題ない戦力はあるけれども
武器ガチャチケを溜めるようになってからは、
壺シャンクを消化してまで回るモチベが沸かなくなった感じ まあ自発したほうがおいしいのは確かなんだけどおいしいからみんな自発して救援不足ゆ
新規ほど救援に回った方が時間を無駄にせずにすむんだゆ、限定シャンクならいっぱい貰えるし ソウソウやレーに支援させつつ雷や光混ぜときゃEX自発くらいはいけるな
いつもより少しターン数かかるが >>250
ややこしいけどヘラとかカムランは種族戦神でミナシゴやってゆ
フランスカクメイは戦神だけど中身は戦場や神ではなくほぼほぼマリー
ベルちゃんはミナシゴだけど訳あって魔法戦神少女 hellレイドは流石に早く終わるね
皆皮剥使ってんだな流石だ コラボチケ使ったら真っ青で草
課金する意欲削がれたわ 属性間のバランスまともに取れなかったから強硬手段に出たって感じだけど
全部剣パでおkされるよりかは健全 >>259,260
すみません書き込んだ瞬間に人が来てくれました
あなた方も救援に来てくださった方もありがとうございます >>255
ありがとう、少なくとも戦神→ミナシゴへのハードルは低いってことね
寝室的にはありがたくないけどミナシゴ→戦神のパターンもあったら面白そうと思っておく (´・ω・`)なんか今回硬いわね
(´・ω・`)ソロEX1分くらいで終われるのがいいわ やべえパトラ・水着ロキ・ドラコ・ナタク・ネロでやってるけど後半武器尽きて素殴りになるからEXソロ5-6分かかゆ。 こんな限定限定限定のゲームで全部剣パでおkされるよりかは健全とかありえねーゆ うちの雷魔が武器もメンツも貧弱すぎて3T100万しかでなかったゆ
剣パに雷武器持たせて強引にいくゆ 金ピ足りんから弱キャラでもいいから揃えてお試しってのもしづらいのよな 限定を乗り越えて属性と物魔を揃えて更に武器も集めなきゃならん
つまりほぼ全キャラ買って備えろということ
主に武器のせい… 武器無いって奴等はストーリーでリタマラしてアルコーン斧取れば良くね? 頑なに降臨戦はマルチタゲやらないな
EXソロ余裕な人は単でもマルチでもたいして変わらんのだから倒しやすくすればいいのに ネロパトラはもう事前組ならLv80行ってるだろし
ネロパトラの外伝武器に飛頭蛮だの石臼だのあれば足りると思うがなぁ
あとクアルンゲ借りればいい 雷武器なら今回のイベで2個くれたぞBoxに入ってるのは普通に強い 魔法キャラ実装!MATK普通!専用武器1回攻撃!BS1回攻撃!
はぁ・・・パッシブだけの時代は過ぎたんだよ 日替わり糞ピックですら魔法キャラはインフレしねぇから困ゆ そいつらいても雷はドラコも必須だから
後は今回のガチャでゼロを引く(白目) でも敵にも依るだろうけど染めパの迎撃応戦の強さは中々のものだゆ
とゆうことで法輪よこせゆ
>>264
良かったゆ ある程度プレイしていたら戦力そんな困らないと思うゆ
新規がきついのは耐性なんて関係無いゆ このゲームってレイドの救援は期待できないんだね・・・ムリゲ過ぎる (´・ω・`)ハード・ノーマル・いーじーは救援行かないわね
(´・ω・`)フィルターで消すし おまえはもう消した! >>281
ヘルなら一瞬、EXなら運次第
誰も来なかったらココに救援依頼のID貼ってお願いしる、石取るのに各1回はクリアする必要あるしな 救援も更新毎に毎回10回貼られたら流石に困るけどクリア石とミッション分くらいどーんと貼りにこいゆ 脳死剣パ勢だったけど
有利属性パのが強いわ
1発40万とか出るからこりゃさすがに剣パじゃMVP取れないわけだw 新規はひたすら救援寄生するしかねぇが今回のコイン集め頑張ると終わりなき英雄の詩が買えゆ
自発石くらいならID貼って助っ人求めてもいいと思ゆ >>286
雷切と諸葛は出ないの?まあBS分で負けそうだけど コイン集めてキャラより先に武器とろうってのもエロブラゲとしてはちょっと変わってる気もする
まぁたんぽぽ的には優秀な武器>>>献身的な戦神だろうからロールプレイ的には正しい行動なのかもしれないけどw
ただたんぽぽラグナロクにも優しい、というかソフィアにだけやたら厳しいというか
やっぱアルコーンがらみの戦神には思うところがあるんだろうか どこでも剣パの方がクソだしキャラも武器も増えてきたら当然そうなるよう変えてくだろ ソフィアちゃんは表に出すとせっかく穏当にまとめている宗教がまた荒れちゃうゆ
それに性質的に常時暴走と紙一重状態だゆ コツコツレイドやって英雄の詩取った直後だったからちょっと複雑
まあ金ピースの為の貯蓄って事でええんかな パパにお願いしてそういうふうにしてもらってるっていうのはソフィアじゃないっけ別の子だっけ 今更剣パにキレてゆのはまだ揃ってない奴かゆ?
まぁ耐性付けた結果コラボ新規バイバイになってゆのは皮肉ゆね >>288
諸葛は使ってなかったけど雷切は零式に持たせて40万くらいは出てたわ
でも、雷パだとロキの専用武器とかで簡単に40万出せたりするし
優秀な雷物理武器の少なさ考えて剣パじゃ勝てそうにない アルテアのエロが良かったから、ゼロ引きにいくか迷う
雷魔はキヨモリを入れてる席はあいてるけど、回復役がいなくなるのはレイドでは不安 クソ遅アプリに剣パで準は取れてるしこんなもんじゃね?ピザカッターのクリで20近く出たし耐性下げれば闇剣で良くね? カスダメしか出せないのにヒーラー入れたせいで100ターン殴り続けるハメになったよ
まじソロウフルさん有能ね 揃ってないやつはそもそも切れる理由がないだろ
スレの新規パパ見てればわかるけど新規は耐性以前の問題ね ?
揃ってたら楽ができゆんだから何もおこゆ必要ないゆ? スカーサハ、ネロ、ドラコ、エティ、ロキで9割ぐらいMVP取れてる。
編成難易度は高いかもしれん >>303
そのキャラは全部あゆ
でも育成リソースの絶対数が足りないゆ グルヴェイグよりクアルンゲのがHELLでも強いわ
お詫びして訂正させていただきます
フィールド効果もアビ10%なんやな優秀やん 剣パじゃエキストラも怪しい
雷武器少ないのもあるけどいつもと比べると今回かなり難しくない? 知らんけど剣パでMVP結構取れるよ
お試し中だけどEXもこっちのがはええからこれでいいかと思い始めた 武闘会、ワーテルロー(火・単部位)・ゲンペイガッセン(闇・3部位)・フレイ(水・?部位)
フレイは流石に複数部位だよな・・・雷パ接待頼むよ? 怪しいとはMVPが怪しいのかクリアが怪しいのかどっちゆ
クリアのことなら回復いれるだけゆ 光武器だとレイド武器揃ってゆから剣パでもEX80秒ぐらいだゆ 耐性なかった世界で揃ってない人が切れる..?余計謎が深まった もしかして鯖落ちてる?
音声が流れます云々のところでOKを押した後は画面が真っ暗のまま何分待っても始まらん >>315
誰も耐性なかった世界なんてゆってねーぞ
未だにどこでも剣パにキレてゆのは揃ってないからなの?って話なんだからゆ ここにコード貼って放置しとけば誰かが倒してくれるゆ
ホームに戻っても新しくレイドしなきゃ消えないから他のことやってればいいゆ 何度やっても画面が真っ暗のまま起動しないな
こんな事今まで一度も無かったのにアップデートでバグでも仕込んだのかな >>316
ok押してすぐロゴが出なかったら起動しなおすといいゆ
たぶん回線が若干不安定な場所にいるだけゆ hell01ってシングルのヤツか
多分それじゃ厳しいから諦めた方がいいかな >>322
多分10回以上起動してるけど全然ダメですね
運営の対応待ちかな クリア出来なくてもそこまで影響ないチャレンジ的な位置付けやしな >>318
自分もそのつもりだったけど揃ってたらどこでも行けるとか言うから耐性なかったらって話なのかなと思った
まあどちらにしても揃ってない人が切れる理由はないし切れてないとおもうけど
揃ってる人が耐性あって切れてるのは分かるけど >>324
他の人は大丈夫なんだからあなたの問題ゆ
端末再起動したりブラウザ変えたり(アプリなら再インスコしたり)回線引っこ抜いたりしたゆ? >>327
全員が大丈夫とは限らないのでは?
一部の端末だけで起きてる不具合の可能性だってあるしね >>326
290 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-iFag)[sage] 投稿日:2021/11/22(月) 23:08:45.41 ID:L1QJpq88d [4/5]
どこでも剣パの方がクソだしキャラも武器も増えてきたら当然そうなるよう変えてくだろ >>319
ガチャに課金しまくって全員揃えて三凸くらいしないと厳しいんじゃないかな、ヘル自発素材は交換所に1回分はあるからあとは救援とノーマルくらいの自発だけにしたら良いよ 初心者の頃はイベントの属性が変わるたびにHELL攻略のキャラ武器が足りなくて苦しんでたな
マオ引けてハルカゼ復刻があってそこからは剣パのおかげで生き延びてるわ >>321
アプリ版なら何度かなったことあるわ再起で直る時もあったけど無理だったらキャッシュ消したらいけた どうせ頑張ってなんとか倒せるようになったところでミッション報酬貰えないだろうしなぁゆん
石くらいしか手に入らんだろゆん >>324
今セブンのWi-Fiでやってたらそれで進めなかった、多分通信環境の問題だと思うよ 武闘で新しいのはフレイか
タバルで雷魔を接待してたから、逆を突いてきそう >>319
メギド借りるだのはもうやってるだろうし現実的な方法で勝率上げるとしたらコロシアムで奴隷晒し取ってくるくらいかな
アルテア持ってるし弱点とは言え流石に雷の奴隷晒しは後悔しそうだから取るとしたら光の奴隷晒しだな
そもそも10日目じゃ仕方ないゆ 初期の頃もヘルに苦しめられてた人結構いたゆ
イベ終盤にもう少し強化してから挑むのも手ゆ
>>328
まぁそれなら直るまで待つといいゆ… PCで起動したら普通にログイン出来ました
回線は一緒だからスマホ版アプリに問題があったみたいですね >>329
それは単にゲームとしてそうだなって言ってるだけで切れちゃいないw >>323 >>330
戦神がひっこんでから半分以上残るんだから自分でも厳しいとは思っていたゆ
諦めてハード周回するゆ、ありがとゆ >>339
なるほどね
まー属性パを組ませたいなら限定パーツだらけにすゆのやめないと
ただクソを煮詰めゆだけにしかならねーやろゆ 別に属性パでも極めないならそれなりにできんべ?今回もロキ、パトラ、ナタク、リジュ、ギンチヨとかで普通にヘルとかイケそうだし
まあ新規はリジュ、ギンチヨの両配布無いのがキツいけど 一編成組むのに半年くらいかかゆから2つも3つも組めってゆわれてもこまゆ
寝室目当てで全然使えないキャラも引く必要もあゆのに 最低でも等倍にすればいいのにゴリゴリに属性耐性盛るからねえ
相克とは一体… ギルイベ組のフレイは後ろにスタンド居るだろうし複数部位濃厚だゆ 期間限定(イベキャラ含む)がいないとSR以上の属性パすらギリギリなのに
そっから物理だ魔法だの選択が必要でさらに戦神と色々足りなさ過ぎる
でも一番足りないのは運営&開発の頭だな 属性耐性もりもりにせんでも複数タゲにすれば雷魔パも剣パと戦えるのに
そんなむずいんかね なんつーか探り探りだよな
次回あたり複数部位になってるかもしれん 物理耐性ごりごりの来たら死んでしまう
武器種耐性で剣だけましましなのを頼む パンダは2回なのもちょっとだけメリットあるけどね
ダメージ伸びる3T目にユガ槍打てるし
まあそもそもユガ槍打つよりパンダ3回のが強いか
ユガ槍で単体60万は出たことないし40万超えもレア
魔虐の名残ゆねパンダ3回にしろゆ レイドイベはぶっちゃけM取るより回転率上げた方が早い
(死にかけ殴りに行くとか) 今さっき亡霊を見たゆ
まぁ元気そうで良かったとゆうことにしておこう D1でやってた特定属性で殴ったら超反撃してくるボスはやめてくれゆ・・・ 人こないからへゆでシャンクかじったゆ
10箱開けてイベクリアゆ
イベチケ10連がアモルとルペルのピースで愛を感じたゆ… >>353
まぁ爆発は2回目だからいるとは思ってたゆ 雷もたせたい武器ないってヒィヒィ言ってたら配布武器のエンジェルビットがそこそこの性能あるじゃん
有難い ちょっと弱くなって単体になった代わりに使用回数一回増えたユガ槍 属性耐性が問題なんじゃなくてその属性の物魔区分の武器を揃えにくくて耐性に合わせて装備変えるのが難しいのが1番問題な気がすゆ、SRにもっと使いやすい武器を全属性増やしてレイド報酬にぶち込めば色々解決すゆと思うの
でも運営的にはそうすると武器目当てでのキャラ確保の為のガチャが回らなくなるから辛そうゆね…
あと某ゲームみたくレイドから武器直ドロで武器が強化素材になるとかじゃ無いから揃えた人からレイド行く必要がなくなっちゃう問題は解決されない気もすゆ…コンテンツを継続的に遊んでもらう仕組みって意外と難しいゆ… そこはキャラとストーリーの魅力(と宣伝)でいけゆ
ただ、そこまでいく前に運営の無能ムーヴで人がどんどんいなくなるのがソシャゲゆ
ほんと無能運営多すぎゆ シナリオはめちゃくちゃおもろいのにね
編成とかも考え出すとおもろいけど
結局育成に時間かかるから思い付いたことが試せないんよなあ もうかなりどうでも良くなって石溜めすら辞めたな
ソシャゲで一番大事な盛り上がりが無さ過ぎる
ガチャ更新した日くらい爆速でスレがガチャ報告で埋まらんのはちょっと 天井まで貯めて環境トップガチャに備えるってプレイヤー多いんじゃない
約束されたアニバでの天井狙い そうは言っても回さんで良いやって意見の大半が弱い、剣パでOK、キャラが揃ってないから見送るだしな すげえ爆死したときじゃないと煽りにしかならないからガチャ報告したことほぼないな…
じゃあ単発半額でアルナイル引いた話していい? >>364
そんなの街のゲームか極一部の大手のみゆ 街のゲームとか人多すぎてただの雑談でスレが続いていくからな
アンチもたくさん湧くから定期的にスレ壊れるしまじ人数の暴力 >>363
気軽にピース使えないから試せないパターンとかな
結果幾つかのテンプレPTに絞られる ガチャ報告はともかく性能報告は沢山聞きたいな俺引けなかったから。 エクスパートのボス倒せないし、レイドもノーマルがやっとだし、コラボ新規には辛いゲームだなあ(´・ω・`) -20人くらいの微は全員凸終わってるから
気軽に使えないとかいう意見見るとキャラコンしてる廃課金にしか見えない Pが無能なのに無駄にシステム複雑にしたからこの有様ゆ しかしディリーのボリュームがほんときついゆ
もうちとなんとかならんのかゆ? 普通新規てノーマルハードあたりやるのがどこも普通では・・・?
いきなり上位難易度倒せるとかバランス崩壊してね?
自分もオイフェゲッシュイベでエキスパでボコられたけどそんなもんだと思ったし ミナシゴのデイリーはそんなにも感じないかなEX+に手出すとAPしんどいけど。イベントデイリーの周回はちょっと多いかな。
他ゲーだけどれじぇくろのデイリーは無理。 コラボ3回目だけどシナリオ一番良かったわ
やっぱ男が出ると駄目だな! >>316
回線速度6.2Mbpsで計測
このゲームでは音声が再生されます。からの
PC→5秒ほどで通信終了
あいぽん→40秒ほどで以下略
あまり早くOK押すとPCでもタイトル画面に飛べない
PC準備とアプリで差があるのはキャッシュ有るかどうかかね EX+くらいならまあ…とはなるけどそこにイベデイリー重なると途端に重く感じる
イベ前半後半重なると死圧 レイドの時が一番きついな
ステージを別にクリアした上でレイド周回が必要なのが面倒
だからレイドを無駄に硬くするのは止めろ(真顔)
というかせめてHellの準Mを6位までに引き上げればいいのに 切れるのは金出して揃えた人だろ
頑張って属性揃えて育成リソース突っ込んでも剣パと大差ねーか
武器ガチャ次第では剣パのほうが強くて頑張ったぶん丸損なんだから 強い編成にしたいなら強いのを引けば良かったのにそれ以外を引いたんだからどうしようもない
金出したとか以前の問題 風キャラにほんと縁がないからSRパにネロで組んでみたけど割とダメージでたゆ
Hellで3M出せりゃ十分だゆ >>388
それな
最近はようやく水パで剣パに勝てる様になって来たけど
今回はまだ雷仕様にした剣パに勝てないからもっとテコ入れして欲しい >>92
今回まったく引ける気がしない前半込みで300連だけどS4ピック無し >>362
結局は自分でプレイしない奴等が作ってるってのが問題なんでは?ゲーム会社なんかだとあのゲームをやってここに決めましたみたいのが集まってるけどソシャゲ界隈とかはそういうんじゃないのが大半だろうし
岡田先生みたいな人が企画や開発にもいないと良いゲームは作れないと思うよ コロシアムがちゃんと更新されてたなら武器不足問題は8割解決してた
更新されないものに不定期更新なんて言葉使ってんじゃねーよ >>376
村に対する使い方だから大体は都会って言われるよね >>356
元気にMVP取ってたゆ
今回EXTRAでフレンドフレイヤとクアルンゲで20秒(クアルンゲの方が早い)くらい違うゆ
いつもより差が大きい気がすゆ ランスレでしか使わん用語だからそりゃ知らん人も多いわ てかなんでコロシアムだんまりなんだろうな
そんなに武器取られるのが悔しいのか
良い武器付随のキャラを無理やり売るために絞ってるのか
まぁこういうのバレるとどんどん反感かって客も課金も減るだけなんだけどな〜〜
悪手!! >>395
なるほどなー(ちょっとよくわかんねぇな) 童貞殺す服エーリカとお風呂エッチロゼットめとか凶悪過ぎて勝ち目無いわwまあロゼットめは無料で御迎えできたんですけどね 闘技武器は強くし過ぎたな
あれ持ってるの前提になると7つ門辺りが標準性能になりそう チケットカクニンヨシ!!
アルテアGET!!
雷属性がちっとも出ないんですが、あと戦神・・・全く出ねえ ボックスガチャ手癖で全部開けてたけど初心者はリセットしつつ40目指すようにした方が良さそうね
10過ぎた辺りでちょっとこれ無理じゃね?って思えてきた 更新あるの知りながら意図的に被せたんだからwithout1位2位ってことで3000石は当然くれるんだよな?
石渡したくなくて嫌がらせしてる様にしか見えねえわ (´・ω・`)最近1位石ないもんね💩
(´・ω・`)勢いの低さをひしひしとかんじるは >>413
470じゃクリ正月は迎えられねぇゾ…
ケーキもチキンも買えないクリスマスとか悲惨すぎるな ジブリールとアルナイルのガチャに入れろよと思いました
もしくはジブリール戦神じゃなくてミナシゴ扱いにしろよと >>415
コラボ目当てで始めたからとりあえずコラボキャラ全員手に入れて育てられれば満足なんだけど……
寝室は見れたからいいけど育てるのも割とハードル高いな
とりあえず天井分まで石貯めてそこまで回そう ヘル3でも4ターン目のにゃっぽーいで終わるのか、雑魚いな 何だかんだでMVP取ってる剣パを見ると力こそパワーなんやなって思うの クリとボスのご機嫌によってだけどEX3T撃破出来たゆっゆっゆ やっぱヘルだとボナ砲必要そうね、クリ無しだと雷武器でもカンスト出ねえわ >>422
雷染めだとボナ使ってくれないんだけどどうすればええんや? 全部は無理だけど普通にカンスト出るよコンボ数足りてないだけじゃない >>423
染めなきゃええんやで、雷魔ならじゃんぬでも突っ込んで英雄→ボナ砲とかなるんじゃね?
雷ガチガチより銃ベースの雷寄りとかがダメ出しやすいでしょ、ぷちでびる入れた3色とかだと武器も振らせやすい エティドラコ英雄秩序ですぐカンストすゆ
足りないのは多段武器 娘の部屋とか日記を何度も覗き見してると一括既読ボタンが欲しくなる……
ストーリークエでもクエスト→次のストーリー→次へでクエスト選択画面に戻るの地味にストレス >>430
外伝みたいにストーリーとクエ分けてくれると便利なんだけどね もう武器チケ集めにそんなやる気は出ないゆ今回は剣パ民が時間かかるのも影響してそうゆ 武器チケもプレチケも掘ったところでひけないしコインも必要なもん取り終わったらそこまでモチベ上がらんのでは?
運営が恒常堕ち渋ったり武器ガチャ○倍とかやっちゃったせいで閉塞感がヤバい >>431
自分がやったことあるゲームだとプリコネやら超昂大戦みたいにクエストを進めると
ストーリーが開放されるタイプだと連戦できて楽なんだけどね
ドラマ性とか言ってストーリー(中の戦闘)とクエストをリンクさせたがる運営も知ってる
そのせいでストーリーちょっと進めるたびに敵が湧いてきて「話の続きはこいつらを倒してからだ!」となって
めちゃくちゃ手間かかる上にストーリーもぶつ切りばっかで理解しづらく、さらに登場人物が二言三言話すたびに
盗賊やら魔物が出てくるから世界観が殺伐しすぎるという レイドコインはもっと何とかならんのかな
風武器だけ上方調整あったけど取り敢えず神話遺物とか法輪とか追加するだけでもいいんだがゆ 2位か。いい順位だとは思うが
最後に1位取ったのはいつだったっけ? >>437
お空はストイベでメタネタにもしてたなw 今回のレイドで剣パだとBSでダメージでないなあと
雷魔PT作ってみたら剣パより火力落ちたんだけど
なんか編成間違えてるかな?というかこんなものなのかな
https://gyazo.com/003aad2cb2cd2323a3c6bf89a8274148 古典のチェンクロの時代からマモノガデタゾーは既にネタだったな 基礎MATKとパッシブ差があるとはいえBSターン込みなら剣に負けることは無さそうに見えるんだがな
ゼロが戦神3ターン目に専用武器振る構成なのは気になる 剣パの雷武器が充実してんならそっちでもいいんじゃね >>442
同じ編成だけど剣パに負けることは今のところないゆ >>445
ゼロ3T目はエティの専用武器でブーストしてるのでBSになってた
スカーサハが専用つかってて、あれ?ってなってたところ
普段属性パ使ってないから有利属性だと範囲で使用順変わるの
445のコメで思い出したよ、ありがとう
装備は微修正した
>>446
雷奴隷はないけどクアルンゲはフル強化してるから
両方無いと微妙なんかなあ >>449
いや、クアルンゲか奴隷のどっちか片方でいいと思う 武器編成むちゃくちゃだからクアルンゲとか奴隷以前の話ゆ
淑女かユガ槍抜いてロックバスターいれるゆ なんとかイベントクエストのヘルの1個目をクリアできた
ネクロコラボで入ってきたのになぜジブリールに必死になってるのか自分でも謎 >>451
1T目は淑女よりバスターのほうが強いね、ありり
多少ダメージアップして3T目終了時点で303万でた >>449
クアルンゲの上限アップを使いきれてるなら要らない 2位か
しかも今回は特にライバル無し
やはり外部が煽って騒いでただけだな
レズ需要もなし
コラボ話は面白かったのに回らず
1位取れないから3000石無し確定
はあ・・ フリントロックダガー10本あるのに淑女は1本しか持ってないゆ
武器ガチャは悪い文明ゆ 今回のレイドに淑女は別にいらなくね
ゼロのSPDもう少しあればもうちょっと火力出るのになー
そろそろ魔にもわかりやすい壊れキャラをくれ 結局今回は下記の編成の剣パでいくことにしました。
だいたい3Tで330万くらいでるし、雷パにしなくていいかなあと
相談乗ってくれた人ありがとう
https://gyazo.com/d0bdeddbfcd6cb11808211132e506d01 耐性盛られても剣でそんな出るのか凄いね戦神誰呼んでるの? あんまかみあってないわな
ゼロ遅すぎて2ターンカウンター活かしきれんし
スカサハはマヒらせてからが本番だしで レイド自発がゆるゆるな現状で頑張る意味ってあるんだろうか?
MVP取っても誤差だしなぁ
そういう意味では運営のやさしさか >>466
リョウマのBSが3ターン目に発動してしまうのがちょっと気になる
ユガ弓とかこん棒でごまかす?、デバフが初ターンに入るのとどっちがお得かわからんけど あと11%で収集のEXボス2が倒せるのになあ・・・
コラボで呼び寄せるなら楽にクリア出来る様にするか、石コンテ位出来る様にしとけよ・・・ もう孤児は親にも見捨てられ
D1継続の流れに入ったってことさ… ジブリールエロはよかったんすか?
エロオリジナルと大分違うみたいだけど もう運営垢でもいいから終了10分切ったら颯爽と現れて倒すようにしてくれ ミナシゴはSRとかRでも編成しだいで勝てるとかなくSSRキャラにSSR武器持たせて
SSR戦神で固めるレア度が全ての芸無だからね
コラボで釣られてやってくる初心者はただの金づるよ >>470
リョウマの3T目BSで14-21万でてるからデバフ込みで許容範囲かなあ・・・
あのあと、美鈴の装備を光弓→光奴隷 に変更して本当にほんの少しだけ火力上がった
>>467
クアルンゲ呼んでる
3T目終了時に表示されたスコア
https://gyazo.com/7e69c7049bd71a7bd89771b72b73f342 >>473
何か終始あんあん♡言ってただけだったな
中の人的に卑語出来ないから仕方ないけど
俺には途中のノイズも有ってちと使いにくかった 属性や武器種揃えるのにSR入れててもコラボイベントクリアくらいは余裕だろー 育成にリソースばっか食う割にしょうもないスキルしか持ってないSSR使うより
攻ダメアップ型のSRのがよっぽど有用だしな 今でも各パーティ使用武器半分位はSRゆ
殺生石とか高級品も含まれてゆけど 俺がこう感じたからこうに違いないんだ!って思考放棄するヤツはたくさんいるゆ そういうお前らがわいのこと決め付けてるのはなんなん?
SR武器だってSSRが揃ってないから使ってるのが9割だし
やり込みによくあるSRキャラとSR武器とSR戦神だけでHELL3クリアしてみてくれよ >>435
遅くなったがありがトン
ゼロ結構いいな まず序盤に手に入ってずっとお世話になる
奴隷を除けば最強候補武器なモモタロソードがSR
トリプランタカとか連弩や淑女などお世話になる低レア武器は多く
未だ雷魔だとSRのナタク入ったりなんでエアプのネガと扱われるのも残当じゃね 雷パなら剣パより3Tダメージ出るが強い剣パが揃うとまず勝てない
モーションの差がデカくて3T対2Tの戦いを強いられる
過疎タイムなら雷パ、人多い時間は剣パが最適だろう 9割とか具体的な数字出すんなら当然ソースもあるんだろうなあ
無根拠で数字上げるのなんてでかい声出せば価値だと思ってる小学生と変わらんし 素直に勝てないから誰かSRパで倒してみてって書けばいいのに >>489
そうなんよねー。2ターンしか殴れないのよ・・・
でも剣パはBSうんこやから使いたくないです 連弩はもはや使ってないな
モーションクソ遅いし倍率も大したことない使用回数も2回で単体とそこまでの性能。初心者にはおすすめの武器ではあるが
モモタロトリプランは最強候補でいいだろうが 今回ギルメンの救援が流れさっていく気がすゆ
救援更新、ギルメン救援要請発見、リロード、消える
ギルメン救援は下に残る筈だけど消えてる?
フレンド救援は今まで通り上に残ったまま
残り時間的に処理出来たとも思えないけど気のせいかゆ モーション格差はどうにかして欲しいゆね前回の水降臨もそのせいで剣にぼこぼこにされたゆ >>463
ライバルはD1ニキで凶悪な限定だったから敗北しただけ、D1がきちんとイベ終了日合わせてればミナシゴが1位だったよ 最近○○だったら1位だったってセリフしか聞いてねえな
大事なのは結果よ
3000石よこせと >>475
雷魔なんてSR3,4体入れる場合もあるからなあ、レイドでスピードいるからナタクとか弾かれてるけどガチの武闘会でマルチならほぼ入るだろ 今回雷寄せ銃パでEx消化組んだけど二人SR入ってる 優秀なSRは居るけども3.4体入れるのは手持ち少なすぎないかゆ? 最近流石に出番減ってきたがソロウフルとかもかなり強いしなぁ
火のSR勢はSSR押しのける力は無いけど ゆゆゆゆジャンぬじゃなけりゃ1位なんて取れっこないゆ 最近っていうかコラボ始まってからだろ
前半がエスカ周年で後半が自社のガッツリ課金と重なってたら言いたくもなる
せめて自社はずらせよ ここ運営の姿勢ががめついけどやれる努力をしてるようには見えないのがいやだ >>502
あの頃は人もいっぱいいたけどもうそんなにおらんのじゃよ、おまけに運営のおつむもじゃんぬ並だから1位が取れないんやで どっちかがグダっても片方はトップを取ゆ
Whiteoutの限定は隙の生じぬ二段構えゆ 単にそれぞれ放り投げっぱなしで面倒見ないってだけだよね >>506
あっちはキャラ人気だけで食ってけるからぜってー勝てねンだわ
ってかホワイトアウトじゃなくてWithoutじゃね? 1.6%のマズめなガチャ
大正義パイセンの足元にも及ばない性能
前編後編どっちもよう2位とれたと思うわ それな
普通に表彰台すら無理だと思ってたわ
やっぱ陵辱 ソシャゲ爆死で軽く見られてゆけどジブリーゆはエロゲ界じゃなかなかのビッグタイトゆゆ
ミナシゴには合わない思ったけどシナリオ班がよく頑張ったゆ ジブさんと会話してるあたりメインシナリオかよって突っ込みたくなったゆ バトルはもういいからエロに力入れてこゆ
キャラは負けてないゆ
こっちは凌辱を推していこう
でも既存ミナシゴで凌辱すゆと切れゆ人多そうなのが怖いとこゆ
ヨイチとか凌辱してみてどれくらい怒る人居るか見てみて欲しいゆ エスカみたいにどっちもやれば良いじゃない、寝室2つあるし
あっ戦神は凌辱だけで良いッスよ >>516
ジブリコラボは凌辱されても『ご都合主義』で無かった事になって助かってるけど
本来の設定だと多分精神崩壊で隔離棟行きなっちゃうから…
>>510
素で社名間違えてたゆ! そういやD1兄さんの配布キャラもジブリールだな
魔民に放り込むのはジャンヌが最適だと思うの どっちもいけるけど別に無理にしなくていいよ
だけど既に起きたベルちゃんれーちゃんヒーコとかは回想で見せて そういえば向こうもジブリールさんだな
まるで狙っていたかのようだ ロキの寝室が毎回ツボるからなあ、キャラ的に好きってのもあるけど ニコラ×エティみたいなのを時々寝室として入れてくれたら脳が修復されるのでよろしくお願いしたいと思うの キャラと切り離れてるイベントエロを有効活用してくれゆ
要は3Pを ラグナロク様とブリュンヒルデとシグルーンと3Pしてえ… パパも魔民もプレイヤーの分身みたいなものだからラブラブも凌辱も受け入れられやすいのはあゆね 凌辱嫌いだから電ジブ好きだったけど今回の不審者扱いされるパパはとても良かったからまた来てほしい。 >>537
トマさん辺りに見つかったら
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
ってなゆよね そういえばミナシゴは転生だったり墜落だったりするけど、魔民って基本マンダラからの墜落だけだよな 魔民
主に戦禍で落命した弱い魂から生じた存在。
基本的にオスが多いがゼツゾクはメス。
製作サイドでもお騒がせして原作者がちょっと焦った。 コラボの陵辱目当ての新規だからだけど、チュートリアルのアリスで期待してたのに
結局アリスも共感性陵辱で本人(の体)は陵辱されないんかって気持ちにはなった
寝室2つあるし超昂みたいにIF展開として魔民のハナヨメになっても良さそうだが
けどまぁ必ず純愛と陵辱がセットの超昂はともかく村人ゲーのオトフロでも純愛勢が割と強いし
寝室2つが両方村人や両方主人公でも賛否両論になるからこのゲームで今さら方針変えるとか無理そう >>541
過去ストーリーがイベントのも全部見れるから見てきたら そっちにはある
寝室にはまず無い >>542
イベントは見てる
ガチャで排出されたキャラが救済措置無しにハナヨメ堕ちはできないのだろうかと愚考したが >>543
ミナシゴは堕ちるんじゃなくて堕ちるところを救うのがメインだからなぁ…ジブコラボの降臨戦のイベシナリオ「エッチな犯罪ゆるしません」でのルペルカーリアの台詞が割とガチでシナリオの根幹と言っても良いと思う ガチャであったのってロキくらいだっけ?
初期の頃はいつかはシナリオですっとばしたマミンヒーコ来るかと期待してたがもう諦めた ミナシゴに魔民できないなら
異世界から転生させて魔民させて欲しいだゆな 凌辱があるのは課金した先じゃなくてイベストだからな、そりゃ課金されないわ コラボで言えばスピカの寝室2つは個人的にかなり良かった
他のもキャラ(原作ゲーでの陵辱の方向性)に合わせてあるなと思ったし コラボシナリオ今さら読み終わった
前半はコラボ特有の接待感出てたけど後半は中々綺麗にまとめて来たゆね EXのボス戦がゲストメギド無しで倒せるようになった
成長が実感できて嬉しい まぁ真面目な話ミナシゴは寝室がIFとかでなく普通に物語内に組み込んであるタイプだろうだから、IFで凌辱できるだろ、とかも期待できないだろうし(凌辱でもIFでもそこで終わって話が続かない
わざわざIFにリソース割くよりも優先でやれるネタあるだろうしな すみませんが、開始10日ほどの新規で自発させたHELLが
処理できそうにないので救援お願いします
IDは7793831894
です 557です
先ほど撃破確認できました
ありがとうございます >>558
感謝です。 レイドの仕様理解出来て無い人が多いのか、入ってきても救援出さないし
半分削った状況でリタイアしたりともったいないパターンよく見かける D1は前回の人気投票3位で殿堂入りしたエーリカと今回の人気投票3位のロゼットの限定ガチャだったからしゃーない レイドの救援は10分毎に要請出来るとか救援入った人も要請出来るとか気付いてない人は実際多そうだゆ
何個まで行けるか知らんがホーム戻って複数のレイド掛け持ち出来るとかも リタイアだけを赤枠で表示する必要はないよなあれ
まだ何もわかってない初心者はなんとなく流れで押すだろ
救援10分は単純にそのまま忘れて流れるパターンは多そう そういう仕様だったのか
じゃあもっと気楽に難易度EXTRAやHELLとか自発してもいいのかな しばらくスルーしてたけどジブリールでなんか頭おかしくなってまんまと課金してしまった
戦神の能力がキャラの方に見えてしまって気がついた時には撤退出来なかった… D1は前少しやったけどなんか動作が重くてやめちまったゆ >>566
むしろガンガン出して欲しいぞ
イベ用レイドシャンク余るともったいないしな D1はデイリータワーアリーナイベント全てを欠かさずやらないといかんからなぁ
あとガチャの天井が強欲過ぎゆ あっちもゲーム性が褒められてゆの聞いた事ないのはさすが同じ血を分けたお姉ちゃんゆ >>567
対魔忍の五車と被ったら負けたんじゃね?向こうは日付変わったらすぐひけるし あっちのゲーム性のなさはミナシゴみたいなこうして欲しいとかじゃなくて本当にないからちょっと事情が違う
凸余裕ないのはいらん凸し過ぎなだけだけど 雷武器無さすぎて結局耐性低下武器ぶちかまして殴る方が強いゆ… 闇のピザカッターと奴隷使ってからパイセンで殴るとけっこうなダメ出るからな 耐性デバフって意味あったんだね
デバフはほぼ効果ないのかと思ってた 雷魔はどうやってもレイド向いてねぇわ
手持ちで二回ダメカンスト出せるのパンダスーツと水着ロキの専用だけ
ゼロも応戦迎撃で10万越えるけど
結局一ターンあたりの秒数と手数が少ないから二回攻撃揃ってる混合剣パに速度もダメージも追い付かない
バーストまでやってようやく追い付くくらい
単体レイドじゃなくて2部位レイドとかには出来んのかな 毎度のことだけどレイド消化だっるい
自分の十回とイベシャンク消化つらーい ていうかこのゲーム全体的に何やるのもダルいレイドの再戦はいい感じだけどそこからローディング挟んでまた選択させるとかどうも… レイドは1日1回自発10戦と救援3戦やってフィニッシュ
武器チケも2倍の時しか回せんくなって集めるモチベもなく
オート1戦で終わる武闘会は癒し 他ゲーと比べるとだいぶ負荷小さいしテンポ良くて助かる お気に入り枠内で次の戦闘ボタン機能を使えるようにしてほしいな
日課軽くしたい 日課についてはいずれかの修練場○回クリアをいずれかのクエスト○回にする事で改善されるんじゃないかな アイテムたまりすぎて修練場行く意味無くなっててなー… わざわざ自社ゲーでしかも強更新被せてきたの悪意しか感じねえわ 明日には転げ落ちてるだろうけど2位4回はもったいねえわ…ゆん レイドEXTRA辛い、HPも耐性も増えてるのにこっちはダメージカンストそのまま
時間だけかかるゆ またD1に負けた親に見捨てられたゲームと聞いて来ました 船長なら腹パン喜ぶだろうけどグレーテルは痛がるからやめたげて クリスマス年末年始あたりで来そう
運営に気に入られとるし クリスマスに勇気出してプレゼントとサンタ服を用意したのにぞんざいに扱われるうんこかゆ ヨルちゃんに媚びたプレゼント贈ろうとしてぐしゃっと踏みつけられて
引きこもりに戻るところまで想像できゆ >>608
SSRのうんこが排泄されるところ見たいです >>613
年末年始はアニババレンタインに備えないといけないから引けないぞ ジブコラボRT2千超えてるやん
案の定色紙はファンに自分にはアマゾンギフくれと言うのがあるのがwww 前半の収集期間を少し短くして降臨戦の期間をもう少し長くして欲しいゆ
もしくはレイドオート周回出来るようにしてゆ 尖った性能のやつは押さえるべきとの考えに至ったが既に手遅れだったので楽に行こう
石回収で読み飛ばしてたキャラエピ読み返してるがバアルさまかわいい(逃避 >>613
もう…我慢すんな
ワシはさっきD1負けを見てこのゲーム長くないと感じて年末捨ててジブ引いた
もう気に入ったキャラには使い切って終わる算段で動くほうがいい トウタクのまんぐり返しで排泄シーンなら
課金しまくるで 両方プレイしてるのけっこういるんだ
D1はリディアしか追っかけてない(水着シーンの入手方法許せなかった)
バナーにリンドマンみえるか10連無料みえたときだけインしてる
家具とHするゲームなんぞ真面目にやってられるか、武器に欲情するほうがマシだ ミナシゴ突発限定からのフラウノルンで瀕死のところに魔民とロゼットめが来て無事死亡しました ソラカナはiおじが頑張ってる所まではやってたゆ
iおじが行ってその後のジューンブライドイベントで卒業しました アイギスやろうゆ
もうすぐ8周年で100連出来るからガチャ欲満たせるゆ 今回のHELLはきついね
救援呼ぶ→救援に来たやつが救援呼ぶのコンボが決まればいいけど
自力で倒すにゃ、ゆ力が足りないわ ピークタイムじゃないと救援で入って800万以上殴らされる事多い そもそもHARDのが効率いいからなぁゆ
好き好んでへゆ救援しまくる人はそこまで多くないゆ >>637
列車民ではあるけど、b2-はもうこの板のコテハンみたいなもんだね withoutのATMはD1ねえちゃんも妹ミナシゴにも課金するんだゆおるぁ?
D1はノルンフラウの妹コンビで満足したのでしばらく課金我慢できゆ ミナシゴはルペルに課金したから我慢ゆ
D1はフラウとノルンとロゼットめ引いたからしばらく我慢ゆ D1もミナシゴもアイギスもやってゆ
D1はノルン天井して魂が抜けたし明日は英傑が出ずに死ぬんだゆ
ソラカナはライターが逃げてやめたゆ あれ間違えて原作コラボの方を回してしまったゆ
限定って書いてたからよく確認しなかったゆ ハードはEX10回ぶっ叩いてなくなってから殴る
ヘル?自分で出して石回収したらやらんでいいぞ
時間かかるし自分で倒し切れんし人いないとだめにゃっぽい
今回から始めた人はハード自分で倒せるなら倒す
駄目だったらノーマルで救援でEX猫パンにゃぽいでいいです extraの時点で誰も来てくれないっていうね・・・ 昨日22時頃やってた時は救援即出しでたまに2人3人くるかどうかだったゆね
いつもと違ってだいたい誰もこないゆ やっぱギルメンの救援残らなくなってゆよね
それともいつの間にゆ追放されてゆ? 救援もっと美味しくしないと過疎感が出てやべえよ
何でHARD自発が一番うめえんだよ 救援うまくすると自発がなくなって余計酷くなゆ
最初そうだったろ 武器チケいつの間にか1300とか行ってるけど3倍きても奴隷0とかなんだろうなと思ってしまった
そろそろ下位互換でいいから実装してくれないかなぃ EXとHELLの自発だけ美味しくすればいいんだHARDまで美味しくするからバグる 火と光と闇は実装されてゆ
雷も劣化が酷いが一応
水風がまだないかゆ? >>653
まじかゆ
ギルメンの救援自体は見掛けるのに流れていく
何故だゆ 風はトウタクの外伝が風ダメージ25%で実装はされてる
2ターンだけど ゆうてももう奴隷3属性くらい持ってゆ人がほとんどだろうし 皮膚剥がしや骨肉抉りは
よほど突き詰めない限りは属性問わずだから、多くのパパは問題ないだろうけど
奴隷はなー…属性も合わせないといけないからなー… 旗印のレイド残るだろ?今まで下だったのが上になったから消えたように見えんじゃね? 奴隷晒しなんて贅沢言わないからガチャ銃1本くだしあ >>658
あぁ、あの十字槍ゆね
トウタクでは無かったきがすゆけど
思い出せないゆ
トウタクは大帝ゆよね?リョウマかゆ? >>664
おめーのゆってるとおり今現在確かに上に残ってたゆ
でも絶対流れてたよ
めっちゃ救援したもん
おかしいよこんなのおかしいよ
酷いのお前の頭だろうがよ状態だゆ ギルメン救援したところでメリット無いから別に流れてもいいじゃんゆ >>666
破槍・腐国穿ち ショウコクタイシ・トウタク
大帝の威光 コウテイ・シャルル でもここの運営前半後半に分けて4人PUやってくれるの良いなあ
推しキャラの限定出る確率上がるし
クリスマスと正月は既存キャラから来るだろうから楽しみだな >>672
そうだったかゆありがとゆ
うろ覚えゆ
水は関羽がまあ入るから要らないだろってことかゆね BOX15以降の金ピ
テムジン以外とるものがなくなったゆ
恒常ついかはよゆ 使いたい恒常にも金ピ回してたらそんなもんだと思うゆ
自分はブリュとロキだけだゆ サ開からちんちんに従ってたらこのありさまゆ(´・ω・`) 上げたいコのストックは尽きつつあゆ
上げられゆのは上げられゆけど HELLきつい...すいません、救援お願いします
7376368558 ハードよりはエクストラの方が一応お得だったはずだけど
討伐に時間かかったりエクストラソロプで
倒せないようならハード周回した方が良いゆ ソロでやった時の総量はおそらく誤差程度だから
EX手動でギリギリみたいな新規パパはハードの方が精神衛生上良さげだと思った
まあ私のことなんだが EX問題なく倒せるパパはEXのほうが美味しいゆだから回数制限ついてるゆ EXならSRパで処理できるから垣根は低いゆねぇ
なお武器 hardなんですけど救援おねがいします。m(__)m
6013525162 救援来てくださった方、ありがとうございました。m(__)m 良かったらHELLも救援お願い致します。
3109136587 来てくれた方強すぎる!!
救援ありがとうございました。m(__)m 武器ガチャ常に3倍にして二度と変えないでくれ
不定期実施のイベント扱いにするせいで雑に使えないし集めるモチベが上がらん
恒常追加もイベント扱いは頭おかしいって
期間決めて機械的に追加しろよ ゴミ武器混ぜたんだし次は4倍にしてくれるって信じてるゆ >>671
ギルメン救援でMVP取っちゃうとなんか申し訳ないゆ
ダントツならいいけど偏差で掻っ攫っちゃうともやもやすゆ スレ救援はルぺルカーリア来てたゆ
愛に溢れてんだゆ イベントのレイドって採取イベみたいに自動周回できない感じ?だるいな 人来るのかよ
こっちは全然来なくてマジクソ、耐性なんてするからレベル低いこっちは救援ごとほぼ壊滅してて草も生えない 配布される装備があればそれなり程度のダメージは出せるようになるけど、10%切った辺りから発狂?するのか救援来ないと毎回ギリギリだわ 弱点属性が恒常バフ揃ってない雷の上に耐性モリモリ
自己強化で更にカチカチに
ちょっとやり過ぎ感あるわ ありがたい、参考にさせてもらうわ、このさい全滅しなければいい パネル開け済みかつソロウフルとBPは通常攻撃強化済みでBSの回転率上げてるから見た目通りではないと一応
装備でステ補強したり他の強めのキャラと入れ替えるなりなら参考になるかもしれん レイドは苦しいけどイベ自体は結構旨いので頑張れゆ…
40箱空けを乗り越えて立派なパパになってくれゆ そう思ってやってきたのに耐性とか付けられるのクソ萎えるよな 結局パッシブ盛ってそれなり武器で殴ればどうとでもなる模様 雷魔なら3Tか4T剣パに光や雷武器詰め込みでも2分以内には終わるから今までと時間はほぼ変わらないゆ
でもいい加減レイドにも自動周回つけろゆ sky is fallingてのはあれかな愛で空が落ちてくるのかな 救援で恐らくフレ限定で募集してる人ってあれMVP狙い?
Exくらいならともかくヘルだとダルいからサッと入って救援追加募集してるけどいいよな? 基本報酬の10箱目標ならそこまできつくないゆ
支給シャンク食べながら自分のペースでやるゆ 英雄2本持たせたキャラが1ターン目と3ターン目の2回英雄を使うことがあるんだけど、効果時間中はフルオートで使わないよね?
何かでバフ消されてるのかな 効果時間中は使わないね
今回は一定の体力まで削るとバフ消ししてくるはず フルオートさん賢いから俺が手動でするより効果的に武器振ってくれるから俺いらないんだよなあ・・・ ゼロ30連含んでるけどアルテアでるまでほぼダブ天
リカを交換して全部揃った
https://i.gyazo.com/65646dc8e41f6a06945b59a3ba0a7fda.png
もっとハマってる人もいるだろうけど・・ エンジェルビットに感謝するほど雷魔武器足りねぇ・・・ このゲームなんでこんなにクリックさせるの?ってくらい何かクリックするタイミング多くない? 自発の場合、自動救援要請とフルオート戦神呼び出し機能はつけられそうなもんゆ
UI改善はお気に入り機能追加と遠征トップ表示しか今まででないから期待薄ね… フィルタリセットするとソートもデフォに戻るような開発なので
クエストアクセスにしてもイベント2つあるだけで御覧の有り様だし レイド雷槍2本目ほしいのにピース30個しかないのキレそうゆ このゲーム全員無能者で作りましったて感じのゲームだよな 自発しても誰も来てくれなくて10パー残して全滅するからやる気でないわ ヘルなら時間が悪い
えくすとらなら出すのが悪い(効率不味くしてる運営が悪い)
ハードなら自発するのやめて救援周回やったほうがいい 言うて一人でEXTRAやってても野良フレギルメン誰か1,2人入って来ること結構あるけどなぁ
誰も入って来ないものだと思ってやってるからコンテしないと倒しきれないのバレて恥ずかしい///ってなることあるぞw 誰も入ってこないものだと思ってるなら救援を出さなければ良いのでは >>753
戦神に恵まれない民はバフ武器の回復に救援使うんだぞ知らんのか? 自発だけだゆ
気が向いたら底の方から救援拾ってるけど残49%とか拾うと確定流し思い出すゆ >>758
素で間違えたゆ。
サンパレはエティとヤルダバオトとソフィアと攻撃の長い人か ああヨモツヒラサカの旦那は確かに鬼だな よって何もおかしくはないな 恒常からして大分減ってたからなあ
今はコラボ新規だろうなってのが結構救援出してるけどそれでも少ないという有り様 >>765
ヨモツヒラサカの旦那に「孕んじゃった(ポッ)」って言われたらさすがのパパも覚悟完了ってこと? >>761
にゃっぽい外しかよここの運営ガチで糞だな レイドの救援って全部のユーザーに見えてるわけじゃないの?
何度もリロしてるのに急に残り10分のレイドが湧いて出るのとか稀にあるんだが 男キャラ殆ど出ないからたまに男出るとパパ凄く嬉しそうに絡んでゆ。 オトギの人間さんみたいだな男友達がオタオークさんしかいない ギガントと和邇君もパパとはずっ友だから・・・・・・
保護者会の圧受けた後とかは男友達と呑みたい気分にもなりそうだけど
戦神連中はそう都合も合わないだろうし近場に気の合う男性とかいればいいのかもとは思うわ イクサニキなんかパパとサンドイッチファックするような仲だからなマブダチよ ハズレ枠でマルクスも入ってそうだな
わりと良いラインナップではある
にゃっぽいは来月やろね ヨモツシコメを通してパパとイクサが交ざりあったって事だな >>771
たぶんだけど全体から直近に救援出された10件を拾ってからフィルタ条件で一部を見えなくしてるように感じる
残り10分が出て来るのはそのタイミングで参加者の誰かが救援出したから ちなみにギルドとフレンドのフィルタ外すと野良の表示される件数増えゆ
豆ゆ 間もなくメンテなのにHELL呼ぶと言う危ない掛け多いゆ
気付いてないんだろうけどゆ >>779
フィルタを先にかけてから10件とかにすればよいのに… 時間切れそうなの救援してると同じ様なことしてる人と結構出くわすゆ クリイベあるのに回すヤツいるとは思えない
課金してくれる人くらいか
まあつまり1位は絶望 復刻フェスやるためのメンテ
所詮復刻だから一度も1位取ったことは無いはず やるおとアレスは属性組むなら必須レベル
まあアレスは追加で恒常入るはず
ソフィアはサンサンだろうが確率うんこすぎて話にならん ソフィア持ってても銃パだと結局メギドだしサブでパッシブ係しかしてないわ 強い部類なのは間違いないのにポジション被ってるメギドのせいで不遇
メギドさえいなければ闇魔以外でも採用できた 新キャラいないサンサンガチャなうえ今日って五車とか英傑とかあるし三位すら無理じゃね ああ3パレ武闘会か
天井間に合いそうだったから焦ったわ ソフィアは銃だからまだいい
剣得意回復がきたら人権待った無し >>797
ただのファンじゃないの?
その昔ソラカナにもぐらしおんと言うイラスト描いてくれるファンがいたんだ 闇魔とか単体も範囲も中途半端で闇剣に絶対勝てないのに限定が二人要求されるという誰得PT 麻痺ループがはかどゆ
やるお 闇ヨイチ 闇アモル揃えたらかかる時間が持ってない人の半分で済むゆ 麻痺パの効率化とか
SSギルドの本当の上澄みくらいしかあんまり関係ない話だけどナー いうてみんなが殴ってない時に放置するだけだしみんなが麻痺パ組めてもしゃーない 時間かかるし
それよりは5ボスを生き残って殴れるパーティ組める方が貢献できる 最近のギルイベボス殺意高いからボス殴りPTの貢献高いよな後半も使えるし お口の中にいろいろ残ってそうなラビちゃんの表情えちえちすぎる 水パ光パはガチパ持ってたけど手持ちがいつまでも続くと思うなゆ! >>805
最近のギルイベはそうなってきたよな
麻痺パ持ちは増えてきたから、今は麻痺パ持ちより
Lv80BOSSをがっつり削れる人のほうがありがたい 少人数が高速で麻痺処理出来たら5ボスに人数かけられゆよ 麻痺とか難しいこと分からんからパワーで殴るしかないんや
すまんな ボスパx2、麻痺パ
(前日麻痺パ)、ボスパx3
という奴隷ローテ ジブリール組結局一人もでないままゼロ天井で交換しておわりだったゆけどすり抜けでマオちゃんきたから許すゆ
でもやっぱつれぇゆ フレイ、水・単部位かよ!
ナタクさん今回はスタメン落ちかな? ゼロちゃんはエロとしては欲しいけど雷魔としてはいらねえゆ
雷物理だったらまだ席空いてたのに 雷魔でゼロいらないはえあー
マルチ部位なら外れるかもだけど単部位には入るだろ サンゼンガチャ
クリガチャ
ゼロ迎撃ガチャ(new) にゃっぽいはマジでつえーからな
居ないなら行くべきだな 耐性は単純に周回やレイドの時間にも影響出るからなぁ 結局にゃっぽいいるのかゆ
今回のメンツどうなってるんだ? けど現状剣パでしか使えないから引くなら考えよう
剣パで使えるならいいじゃんてのはあるけど なんとか400万魔法で無理矢理叩き込んだわキツすぎや
秩序様々だわ にゃっぽい予想外すぎた
13万の無償石で殴る
来月エティマルクス師匠とかになるけどだいじょーぶ? 単部位でゼロ接待と思わせて魔法耐性盛りとかもうなにがしたいかわかんねえゆ なんかダメージ出ないと思ったら有利ですら耐性か
400越えるからいいものの 皆さんのお相手という大役(意味深)
すり抜けたけど未所持来たからまあまあまあうん にゃっぽいは一番スレ民の意表を突いた気がする
ここまで使えるキャラだとはこの海のリハクの目でも読めなんだわ 武器最低限揃ってないと魔法400万はキツイ
470万だったが更に考えたら500万は行けそうだったが面倒だからやめた
フル手動はしたくない やっと恒常にギュルヴィばあちゃんきたかゆ
俺サンゼンザクラ追加されたらチケット全部ぷっぱなすんだ とりあえず考えるのは次の週でいいや、という感じで
今の降臨で使ってる雷光武器剣パ、3体戦神出すだけオートで600万は超えた
魔だと辛いんかね ガチャのバナー画像ににゃっぽいを載せた方が購買意欲を誘えると思うの 今のレイドと同じ雷魔PTオートで1000万超えたぞいうほど耐性ないんじゃねこれ >>799
ぐらしおん氏って一応ソラカナの公式絵師の一人じゃなかった? そのまま雷魔の戦神のみオートメギド無しで600万超えたから脅されたほどじゃないなと思ったゆ 今回まで雷魔なんて趣味パみたいなもんだったし組んでる人まじで少ないんだろうね ネロアレスナタクギンチヨイナバでEXソロは出来るから割と編成はゆるいゆ 逆じゃん
魔法は雷組みやすい
雷物理が課金パ
だから今回の上位は課金ランキング その組みやすい雷魔で500万すらキツイとか何言ってんだ? 降臨なんて報酬全鳥できればなんでもいいゆ
ギルイベに備えて耐ストレスポイントためゆ だからキャラや武器次第だと言ってるだろうが
いちいち煽らないと気が済まないのか 別に煽ったつもりじゃなくてまじで何言ってるかわかんないんだけど しかし、そろそろレイドの児童集会実装してくれないと心折れそうゆねぇ わかったじゃあもう構わないでくれる?俺も構わないから
相手にしなくていいから >>858
レイド自動周回はユーザーの悲願だからな
継承キーも謎にレイドUIな関係でまとめて周るのめっちゃダルい
なので運営の公式ツイに直訴して来る権利をやろう >>860
SR継承キーとかキンピの足しになるのが分かってても回る気にならんゆ レイドのフィルターもタイトルに戻るといちいちリセさせるのも煩わしさに輪をかけてる
イベ恒常関係なく お問い合わせでガンガンゆってくれよ…
ここでうんちっちうんちっちゆってもしょうがねえから
ゆはもうゆった ノーマルレイドが辛くてサ開から3,4か月はゆったけどもう諦めたゆ
遠征の一括回収すら実装しない運営にはもう期待してないから愚痴吐くだけゆ SSR確定チケットの切れ端ってもう配らんのかね
48枚でストップかかっとるんじゃが 適当に数発ずつ殴ってきたけど
補正済みATK/MATKとも10040ほど雷で
両方とも7000〜7400ぐらいのダメージだったお
別段耐性なくね? 闘技参加券
メギド
サンゼン
無い方はお出口はあちら >>869
EXボスと比較すると少しかたいかな?くらいだったゆ別に騒ぐほどの耐性はなかったゆね 全部ないゆ
景品回収出来りゃいいんだゆ
順位なんてぷーぃ知らないゆ♪ 順位気にしない人はさくっとアイテム回収終わるからいいイベントゆ
ゆは水と闇だけ少しがんばるゆ 上で書いた雷魔SRパでフレイいってみたけど普通に300万報酬回収できたゆ
運営さんはやさしいゆ 順位は気にしないまでも構成変わって力試しが見れるのは良いと思ゆ
そしてちょっと頑張ってみた染パが剣パより弱かったりして絶望するといいゆ 割とキャラ揃ってるから800万超えた
これ以上は奴隷の力が必要だ だめだ雷魔全力でやっても5mしか出ない…
SSRで埋めれるくらいでは有るけど武器がつらすぎる… 技回復系の戦神いないし、はなからダメージレースは諦めてるなぁ 現2位が奴隷なしだけど訳わかんねえゆ出せる気しねえゆ
>>884
今回のイベントで貰える二種とレイドのユガ槍SRアレスの武器ここらへんだけでも大分出ると思うゆ 単部位だと武器もBSの差も出ないからバフ何枚あるかの話になるな
ドラコエティゼロあとは奴隷 英雄混沌ボナにイベ武器2種やらレーアレス外伝やらユガ槍やらSSR組外伝やら淑女やら闘技武器やらで雑に埋めれそうだゆ コラボで始めて石貯めて1天井でコラボキャラ全員取れたからだいぶラッキーかな ある程度役割を与えられてるキャラは使いやすいだろうね
バアルちゃん回はよ ひいきというか愛と神様パワーでひと騒ぎ起こした挙句いい落としどころにきっちり持っていけるキャラは
シナリオ作るのに便利なんだろうなとは思う
さすがに出番多すぎでもうちょいほかのキャラで話つくってもいいのかなとは思うけど ストーリーくらいしか良いとこないのにワンパ気味だとキツい ジャンぬとかいう影が薄いのが魔民にヤられるシナリオが見たいと思うの 戦神ゴビセンソウが生まれゆ
そろそろジャンヌがイベントに出てきてもいい頃合いゆ
偽ジャンヌ外伝で出てきたキリだっけかゆ お尻を触られるのが腐れ防止なフェラに言われたくないゆ つうか皆40周終わったのかゆ
レイドの残骸が酷い事になってゆ 麻痺通るから生存狙いたいなら麻痺でどうぞな感じかな 10超えたしもうええやろ
これ以上やっても疲れて飽きが早まる ええよ
戦力揃ってないと実際降臨戦はきつい
しかも今回弱点以外耐性とか初心者殺しに拍車かけてるし 最初の10周は石があるからリセット対象出てもポチポチしながらボックスを開けていかないといけないのが面倒だよな フレイ、麻痺成功率が素敵だな
パトラ入れてずっと麻痺のターンに挑戦してもいいかもしれない
ちなみに麻痺成功率高いのはスカーサハ接待で、単部位なのはゼロ接待なのかな? 余りまくりのゴールドとか気にせず設定で最大開けしてやるゆ
リセ対象引っかかり→全開けで2回開ければ一箱ゆ 麻痺も段階で耐性つくから絶対はない
戦神もSSRで埋めたら変わるんだろうか
雷もSRがいまだに枠2つ使ってる
アレスもナタクもSSR並みに強いと思うんだが たすけて...たすけて...
0640768813 瞬殺してくれてありがとゆ!EXも頼むゆ!
1639500057 hellで呼び出し主リタイアしてるの見掛けると切なくなゆ 昨日の昼間のEXTRAは自力でHP半分に減らすまで30分ぐらい救援来なかったけど
さっき出したHELLはあっという間に17人ぐらい集まって瞬殺だった……これが若さか
石回収したしもうEXTRA自発せんわ 半額でエティ来てくれたゆ
ネロ、スカーサハ、ナタクであと一枠
アレス引くべきか?
2%沼りそうで怖えーゆ 順当に行けば次の恒常追加は幕末と三千だけど絶対嫌がらせしてくるゆ >>921
ゼロかドラコ居ないなら妥協のネコなんでもいいとおもゆ 天井でアルテアとったわ
アナル以外ゲットして石すっからかん
クリスマスも新年も周年も闘えねえ
後はお前ら頼んだ >>923
バステトのパッシブ受けれるのがその2人で草生えたゆ
パトラで妥協するわ 範囲BSしかいない雷PTにゼロちゃん入ったら一人だけ火力がすげーようにみえゆ 闘技会の景品でやっと入場券を手に入れたわ
無いの辛すぎたぞ
これこそおりゅ案件や… 今見たらあまり闘技にゼロおらんな
スカイルイン使おうとして麻痺させてるから、結局反撃できてないように見える >>925
1人異属性いれないとオートでボナ砲撃てないし居たら光カムランかオペラとかは?
逆にねこにゃーんは光魔に入れなくもない 上にごっついのいるのに縦マルチじゃないのマジうんこ スコア伸ばしに復刻武器覗いてみるもそんな打開出来る武器もあるはずもなく 復刻武器というかイベント武器活かす為にもっと神話遺物くれゆ
堅実なゆはフラチナチケット派だゆ >>932
釘バットでバチーンといっとけ20万しか出ないけど、ってか上限のせいでロマン砲が軒並み死んでるのがホントクソ
これ無くすだけで魔パが良い勝負できるのに 剣じゃ単だろうが範囲だろうが雷魔に勝てないからゼロとスカサハの接待じゃないか にゃっぽいは来なかったけどやるおがきたお
こいつどうすればいいんだ?
興味なかったから当時引かなかったが使いようはあるかい? うちの雷は初期2人、バステト、ナタクしかまともなのいなくて
強耐性のジブイベで水パに負けてたのでフレイも水で殴りました >>938
銃パで入れてる 麻痺パでなけなしの火力上昇とかにも 恒常落ちがクッッッソ遅いのは置いといて可愛いアリスちゃんは今でも十分に使える強さなんだよな
攻撃回数とかの問題があるから主力とは言えないんだけど 復刻武器は未進化でも穴埋め程度にはなるから便利だゆ 230連でエティ来て交換でにゃっぽい
石なくなったゆお小遣いほしいゆぱぱ 闇の魔でも問題ないけどそんな強くないのがな
闇で魔で銃得意は多いけど武器の数が足りないような気もするし ttps://i.imgur.com/IygSaT1.jpg
プラチナガチャ更新とは プラチナ更新(ピックアップされてるとは言ってない
おめでとゆ 前回レスしないと踏み逃げでも許されるみたいな状況だったのでとりあえずレスする
スレ立てよろしく 天井分なかったけど電ジブで見れなかった凌辱みたくて石全部放出した結果戦神コンプでミナシゴなし
エロの回想多いミナシゴがよかったのに確率低い方しかでないとは やる気ってのはやってる際中にわいてくるもんでそれを促すのがデイリーの役割やろ
だのにデイリーとEX+こなすのに30分かかるって本末が転倒してまうで 闇銃パ弱くはないぞ
ただ比較対象の闇剣パが頭2つぐらい抜けてぶっ壊れてるだけで デイリーでめんどくさいは画面変遷の多さというか
回数系のミッション途中でスタミナ受け取ってまたイベントマップ戻ってスタミナ消費みたいな部分だな
最近触ってる中だと、れじぇくろもそんな感じだったから仕様設計の段階で作ってる側は見せ方としてわざとやってるのかもしれん
報酬にスタミナつけといたで?どや、太っ腹やろ?ほなデイリーミッションのモチベ上げて日課作業を定着させてな的な 毎日デイリーでもなんでもいいからスキチケ8枚取得できるようにしてくれれば楽になるんだけどね >>960
理屈あってわざとやってるってんならいいんすけどね AP4倍消費して再戦を選んでも4倍分のAPがないとAP回復を促され、4倍分のAPがあっても次の画面では1倍に戻されてるのほんまひどい まずはレイドオートかな
他のゲームしてるとよく分かるけど手間が多すぎる
無駄なクリックが多いって話が出てたけど根本的にデイリー周りでの作業量が多すぎるよこれ ホントユーザー減ったな
アクティブが参加人数で分かるのは残酷だな この面倒さがまじで人離れ加速させてる
直接じゃなくてリアルが忙しくなったり新しいゲームが出たりガチャで爆死したりした時に響く 普通にやってると自分の順位のちょっとしたまでしか見えんから参加人数わからんゆ 全く触らない新垢作ってやればそこが最底辺だからその上に何人いるか数えるだけ 画像で貼ればいいんじゃないの
参加人数はどうでもいいけど少なくとも周りがごっそりやめてるわ
しかも愚痴も言わなかったような人たちが ジャンゆさんが素に戻っちゃったろ
イチャモンはやめてやれよな ギルイベで組んであった光魔で適当に凸ったら1300万とかやっぱりジャンヌ最強だゆ >>969の方法を否定してる訳じゃないよ
botがどうとか言い出したら何時からbotだらけなのかもわからんし数字出すこと事態意味なくなるでしょ まあ募集してる方の少子化も前回30人にならなかったし今も25〜6で加入なしだから減ってはいるんだろうとは思う
気にしててもしょうがないけどね 今回のガチャって新規には回しとくなのかな
まあ迷うくらいなら回さなくていい気もするんですが 限定だらけから始まりハーフでのとんでも課金煽りとガチャ仕様に属性耐性をデフォ
これで減らない方がおかしい
美鈴実装してすぐ潰しにかかってるのは草なんだ 主張はもう十分分かったから
そんなに減るのを危惧するなら直前の新規パパの質問に答えてあげれば?
単に文句言いたいだけ? 今回のってサンパレのこと?新規にお勧めできるキャラ少なすぎて俺ならすすめないなー 新規の質問に答えたところでゲームが改善されるわけじゃないが
結局自分も答えてあげないっていう 文句言われて誤魔化したりそらしたりするなら其れが答えだ
イチャモンはガンガンつけるべき
自治遊びや業者が流行りすぎていい子ちゃん打ってるのが増えてるが…スレなんて本来文句つけてなんぼの場所な交流所よ >>938
麻痺パのダメがかなり底上げされる、BSでカンスト+火傷で4万くらい出るから
あと銃パでトリプランダカ2本持たせてひたすら撃ってるのも強い 事実の不満を言ったらいかんのか?
それを改悪したり無視してるのは運営 スマホ版が出た時かなり新規がいて盛況だったのになあ
今はもう動かない時計 新規の質問に答えたところでゲームが改善されるわけじゃないからということは
ひたすらネガレスすることでゲームが改善する見込みで書いてるのか
それとも改善されないけどネガレスだけは書くのか
絶望パパの明日はどっちだ 初期はレイドモリモリ湧いてても椅子とりゲームだったけど今は湧かなすぎて椅子とりゲームだからな、椅子とりゲームすら起きなくなったらもう終わりだと思う もっと減ってスレが半日動かないとかじゃないしまだ全然活気があるように見える
今後もコラボしまくってミナシゴ触ったことのない新規を絶えず入れては取り逃がしてを繰り返していけ
どうせ人がろくに定着しないんだ 次のストーリーを楽しみにするモチベが遊びにくいUIと糞ガチャと運営の糞ムーブで0まで削られていくゲーム
マイナスになる前に反省して 本当定着しないな
アプリ版の時は勢いあって先生もはりきってたのに そもそも唐突に新規の質問に答えろとか意味分からんわ >>996
答えて欲しい新規ちゃんの自演だぞ
かわいいだろ? 今思った正直なこと
おめーら結構いたんだなこんな時間に 結局の使い方おかしい人も居るし
誤魔化すとかレスが読んでなさそうな解釈する人もいるし
言ってないことを脳内補完してくる人もいる
いろいろなパパ 開始後に人がわっときてさっといなくなるのはそれこそブラウザ版だろうが何処のゲームだろうが起きる当たり前の話であんま意味ないと思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 39分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。