【FANZA】救世少女 メシアガールX part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637313956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
http://phoebe.bbspin...obpink/1630312935/10
Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグとそのバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 飯屋スレにスタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspi...bpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償になりました」→お咎めなしから食い逃げ、タダ飯と揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングの急落により「食い逃げを見逃したから」が噴出する
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://phoebe.bbspi...bpink/1631843024/969
Q.大盛りって何?
A.9/19 昼頃発覚したデイリージェムパック(980ポイントで有償石980+無償石100×30日間)に無償石3000も貰えるバグ
既にパックを購入したプレイヤーから不満が噴出。運営は29日にようやく補償の『検討中』を発表した
https://phoebe.bbspi...bpink/1632134501/528
https://phoebe.bbspi...bpink/1632200090/171
Q.りんごって何?
A.9/21 15:00に24日から開始されるイベントが表示され、ログインボーナスでりんごが配布。メンテで回収された
なお、イベントにりんごは全く出てこなかった
https://phoebe.bbspi...bpink/1632200090/236 Q:シリアルコードって?
A:【DE01000017A948】※期限9/30
Q:装備強化はいつ解放?
A:N9-10クリア
Q:引き直しガチャから☆3は複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタン、みさお。好みの女の子を狙うのがいいよ
Q:キャラの性能が見れない
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所。☆2と☆1は確認できない
Q:サブクエストで限界突破秘伝書系が出ない
A:低確率でドロップ。どうしても欲しい人はジェムショップで秘伝の書セット?を
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの?補充手段ある?後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージごとに支給されるからドンドン使って大丈夫
Q:探索の調理器具はレベルを上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えない。レベル20でストック量300個がMAX
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど…
A:エリア推奨レベル以上は経験値が貰えないよ
Q:えっちは親愛度100でok?
A:ok。ただし1000ごとにパラメーターボーナス+1%。親愛度MAXは10000。ご利用は計画的に
【メインクエスト覚醒素材】
https://phoebe.bbspi...mobpink/1633083402/2
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://phoebe.bbspi...mobpink/1633083402/4 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>1の
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充し忘れたので、>>950や>>970の人は3行目まで補充お願いします たておつ
そういえばテンプレの大盛り補償ってまだ検討中なんだったっけ? とっくに配って不具合で得しようと課金しちゃった奴だけ発狂してたろ 不具合対策されないかな〜と1000円ガチャしたけど無課金にまで過剰分が配られるとは読めなかった
まぁ1000円だし…と思ったが、やっぱり他のゲームに回した方が精神衛生上よかった
次スレでは修正するかね いちおつ
修正するなら賞味期限きれてるシリアルコードもいらないと思うんだ いちおつ
VBO38
飯屋44
ドヤスト51
空戦58 一般コラボブーストも終わったね、短い線香花火だった 早く50位以下まで落ちてるとこが見たい
下げ止まるのはコラボ干され中でもデイリー課金してる奇特なオヤジでもいるのか? コラボ前98位だったからまだまだ続いてるともいえる 他に遊んでいるソシャゲが20位〜30位常連でも全然サービス終了の気配を見せないので
メインシナリオとHシーン1枠のみフルボイスのメシアも数年は続くんじゃないかと踏んでる。さいろーもメシアがあるからPCゲーへのヘルプは減っちゃうと最近明言したので 細々と自社買いしてんじゃないの
万が一空戦の下にでもなろうもんなら完全に金落とす奴いなくなるだろうし 続いてくれるならそりゃ有り難いが
とりあえずコムギはよ 貴重な北見六花だしシナリオ無視してさっさと実装しよう
さいろーは泣くけどしゃーない ソシャゲで20〜30位って相当稼いでるだろw
村でやってるコレと一緒にすんなし しかもこのゲーム村ですら20〜30位取れてないんだが? イケゴブは飯屋と同じくらいで消滅したって聞いて震える ゾロ番順位次は55位だろうと66位だろうと驚かない エロだけが唯一の売りだったのにそれも虚無るのはなぁ
いるのか知らんけど初期から支えてる数少ない信者も一般コラボのみで去ったんじゃないのかね 初日から初めて2日目に払った3000円でずっと居座ってる客が俺
店員に3000円とアダ名で呼ばれるやーつ 最初期から追加が無くかつまだ3枚しか無いみさおタンタンヨモギは早く追加してほしいね 俺も9章突破記念の奴はお布施で買ったんだよな
まぁ今でもみさおだけは好きだから後悔はしていない
今後もみさおにだけは課金してもいいと思ってるけど
このペースじゃ貯まった石で引けちゃうからもう課金する事なさそう イベ特攻ガチャキャラはイベント後に通常ガチャ入りしてほしいな
ただでさえキャラを増やさないといけないのに・・・スキル上げもつらい
チケット期限もあるからガチャは天井まで引くかまったく引かないかの二択になってる その分課金天井が他の半分以下だからな
これで即恒常入りとか無課金が喜ぶだけで死期が早まるだけやろ 虚無期間作らないようにしてくれればそれだけで何とかなりそうなんだけど >>29
平均ならガールズブックメイカーのほうが近いかもしれんな
飯屋 12.7→26.4→30.8(たぶん32くらい)
イケゴブ 9.8→28.0→43.8
GBM 11.5→19.2→26.2 >>41
・・・軽くググったけどその2つは一年持たなかったんだね
できる限りの課金はするけど不安しかないわ なぁにGBMさんなら要塞さんところでイキイキしてるぜ
ほんと斬新だわあの在庫活用コラボ 随分辛気臭いスレだな
ちょっと前の活気は何だったのか れじぇくろ後輩にギルド先越された時にギャアギャア騒いでやっからちょっと待ってろ コラボガチャ更新したらまたジャンプアップするから心配ないぞ ここの在庫は誰も引き取ってくれないだろうな…消費期限切れの飯じゃあな… 飯屋が死んだらさいろーは他のゲームで拾ってやってくれ >>32
違うぞ。釣った魚には餌をやる必要がないんだぞ
そしてその商法は案外成功したりする コラボも何も話進まねえから会話することが無さ過ぎるわw
なんかはよ増設を カン違いしてはいけないのが釣った魚に餌をやらないでも成功するのは
何かしら魅力がある場合で魅力が無けりゃ当たり前のように失敗する イベクエ2回やったら虚無だもんなー
エロ推しのハズなのにどうしてこうなった エロない一般イベなら、じゃあせめておもろいシナリオでも展開するのかと思ったらいつも通りスカスカで草枯れた メインハードも全部おわっちまった
あとのスタミナは銅食材のとこでスキチケ消化するしかないか 前回イベで使えなかったから鍵がもう100本以上余っててですね 金曜のメンテ情報出てるけどイベント告知無しか
マジでXは何もやらない可能性出てきたのか 30日からやるって言ってるだろ
お知らせぐらい見ろ 実際、色本とシャンテ以外ダダ余りなんで
下手にレベルアップするぐらいならスタミナ溢れまくっても気にしない
飯屋触る時間が大幅に減ったのでれじぇくろやってるわ パンダニャン近距離に置いてるんだが前衛の敵倒し終わっても何故か前進しないからコムギ以外のパーティが攻撃してくれない
おま環? バグの様な糞仕様により
例え前進可能なスペースあり4人が攻撃できない状態だろうが
1人でも通常攻撃可能なら前進しない。運営にお気持ちメールするしかない トレンドにFANZA版が入ってるから明日は一般からFANZA版に移ってきた新人が順位を押し上げてくれるはず いかがわしいサービスの飯屋と健全な食堂とのコラボは、客層やっぱり違ったと思うんだ。
原作書籍は主婦の友社だしね。。 >>68
これが仕様とか嘘だろ…
せっかく育てたのにこれじゃ使い物にならんわ つ、つまり、このゲームは主婦層を狙ってる可能性があるということか…!? みさおかわいいな
これFINISHボタン押したらだめなやつか そういえば永久(とこしえ)の課金を誓った救世主達は何処へ行ってしまったんですかねぇ… 一転してスタミナ溢れてるけど鍵割って色本回るぐらいしかすることないわね おじいちゃん、素材はガチャイベで腐るほど集まったでしょ
あとどうせ厳選するならイベ装備の方がいいからイマイチやる気が出ない 頭 会心率/攻撃/攻速
体 会心率/CT/攻速or攻撃
武 会心率/CT/会心ダメor速度
これでほぼ固定化されてきてるからなあ
いちおう攻速の☆2靴、回避の☆2鎧は☆3にはない性能だけど 敵撃破に設定したフレが隣接の敵を放置して空き地進軍して本拠陥落敗北AP没シュート
もうちょいマトモなAI寄越すか手動で動かさせろタコ イベント第2弾の前にコラボガチャ更新挟むのか
せわしないな すまんイベントマップホント糞だなこれを面白いと思ってるハゲは辞めたほうがいいセンスないわ ・満腹度で決まったユニットだけが連戦できないようにして戦闘回数制限による戦略性を高める
・チーム出撃の要となる野営マスの取り合いにより、リアルタイムで変化する戦況!
・罠マスに敵をおびき寄せたり、橋を落として敵を孤立させるなど多種多様なステージギミックを使って戦局を有利に運べ!
・戦闘を彩るのはフルボイスで賑やかに動き回るキャラクター達!特定の人物同士の専用会話も!?
こうやって企画書風に要素を箇条書きすれば一見面白そうには思えるんだが 罠マスって敵が踏んでも意味あるの?
見たことない気がするわ マップの制圧を理解して戦力整えたら普通にクリアはできるんだけどただただめんどくさいし楽しくない >>87
似たような仕様のランス6の方が1億倍面白いわ ああ満腹度のことね
スキルの使用回数が決まってるから色んなキャラ使わなきゃいけないんだがそれが面白かった 全体的な要素がプレイヤーへの足枷だらけだから窮屈さしか感じないのよね
快適さがないというか。いっそ敵を撃破したら、その余波でエリアが連鎖的にバンバン捲れていったら多少は爽快感が出そう 敵とエンカウントの度に戦闘に入ったり移動に1マスずつクリックしないといけないからなあ
戦力数値とかで格下の敵にはエンカウントだけで消滅するようにしてくれ 敵が弱すぎてローディングのほうが長いとかテンポ悪いだけだし無駄に敵多いし
とりま敵がのってるマス包囲制圧したら敵ごと消えるようにしてくれ 包囲制圧も基本的に一マスずつ埋めなきゃいけないせいでプレイヤーの包囲より敵の包囲の方が強くなってる気がする 運営が>>98を読んだら
敵を強くすればいいのか!とか勘違いしそう もうプレイしてないけど
フレは進む方向くらい決めさせてほしいわな これだけ意固地にこういうの作ってるんだから本人は面白いと思ってるんだろうね
アリアハンでカンストみたいなもん 今日のハード何とか一発で☆3取れるかなと思ったらうっかり最後の敵倒しちまった
はーだるい・・・ こんなマップ作ってる暇あったら色々手直ししろよとしか思わないんだよなー!
左上最後に残したら積みました、はい あっぶね1手ミスったらギリギリだった
これ新規は明日からの2倍で戦えるサブPT揃えられないとキツそうだなぁ 一応、2回目で4ターン目のフレターンで☆3クリア出来たけど
コラボ中の新規歓迎中にこんなの出す運営は糞だよな ハード見た瞬間なにこれってなったわ考えるのめんどくさすぎ 結構早い段階で☆3を捨てたのでもうあんま気にならないな。>HARDの糞さ
イベマップのスキップが出来なくなるのだけウザいので何とかしてください 他はもう、どうでも良い 取り敢えず第一弾は全部やる
第二弾はやる前に消えるかもしれん 2、3日に一回ログインして溜まってるイベ面やっておしまい な感じ
あとコレ何週間続くんだっけかちょっと流石にヤバい雰囲気は有る この虚無期間があるのを知ってたからさいろーの弱音ツイートだったわけか 古戦場、プリコネクラバト、ふるバス、ウマのチャンミ
皆忙しい時期だから虚無にしてやってるんですね、優しい運営だなー(棒 エロ供給を止めてちんちんの酷使を心配してくれる優しい運営やぞ とうとう明日が最終ステージか。最終ステージが終わったらどうなる? PvEかせめてGvEにしてくれ
対人なんてこれ以上やりとうない 今日のハードは割とシビアだったかな
一発5ターンクリアできてちょっと嬉しかった ガチャや育成で解決できない謎解き部分をハードにしてもテンポ悪いだけだと思う
開発的にはこれでガチャ格差が生まれないから流行る!と思ってそうだが 昨日参戦してきたラストオリジン君はどんなもんかな
新人には序列ってものをわからせてやらないと ラストオリジンはじまってたのかーと見に行ってみたらダウンロード長すぎたのでそっとじしてきた
やっぱすぐはじまる飯屋は最高だな! 正直マップ要素は食い逃げ対応と同じレベルで客振り落としてると思う 今日のは外周から埋めてく感じでやったら一発で☆3出来たけどハードとはいえ
新規にこれをぶつけるのかと思うと… ガチャで強いキャラ引いても、結局満腹度とか行動ターン制限とか一方通行に悩まされるからな 村ゲはキャラ育成の盆栽とエロ目当てだから
マップみたいなゲーム性は求められてないんだろう
虚無だ虚無だ言われているエンクリ先輩ふつうに続けられてるしな 明日のメンテ後にFANZA版でも新しく集金かけるからよぉ…
なお新キャラ新イベは来週火曜 コラボも如何にダメなゲームかを思い知ってもらっただけという
まあ反省とかしないだろうけどね コラボストーリーが結局頭とケツだけとか食堂勢にひどい事したよね… そもそも異世界食堂で美味しいご飯を食べる導入なのに、なんで野外でコマ退治してるんですかね・・・ 真面目に向き合ってクリアしたとしても、一直線に向かってくる敵に接待しないといけない煩わしさ等があって楽しくないのよね
今日のハードとかまさしく敵を意図的に生かさないと野営マス占拠できない設計にしてきているし
お気に入りの美少女ユニットをガチャで引いて育てても、
敵を倒さないよう遠慮しないといけないパズルを強制させられるとか需要も限られているだろ たまにこのスレで飯屋パズル楽しいって奴出てくるけど極一部だろうしな エロが一番大事なのにそこをおろそかにしちゃあしようがない
ラーメン屋なのにラーメンがないみたいな事態 ドルフロに鍛えられたワイにはこの程度のパズルは造作もない 楽しくはないが自動セットして放置よりはゲームとして成り立ってるな
あと今日のハードはアホじゃなきゃ敵生かそうとか考える必要なくね たぶん今日は「エネミー沸きの数字の意味を覚えましょう」っていうコラボ新規向けのチュートリアルだと思うんだけど正直めんどいだけだな 声優目当てでやってきたコラボ新規もあまりの虚無に放心してる頃やろ
アレッタ取っても何もやることない いえ〜いコラボで入ってきて課金しちゃった新規ちゃん見てる〜?
うん、いるわけないけどさ コラボキャラの個別エピソードすらないのは手抜きすぎる
マジでなんでこんなコラボ企画した? そもそも普通はイベントのほうが本体くらいの力の配分するけど
ここは異常に手を抜くよな コンテンツが対人しかないうえに
キャラ性能のバリエーションが少なくて持ち物検査になってるからなあ
宝石姫のパクリで、まずギルド内合算のダメコンでもさせてアタッカー揃えさせて
他ゲーでいう塔にあたるものでNPCアリーナして対人嫌いへの敷居下げて
そっから対人させて、インフレでキャラ溢れてきたら3チームマッチさせるとか
対戦させたいなら導線作りゃいいのに 一般で儲かったとは何だったのか?
イキり飯によるイキりか アタッカー育ち切ってないわ、デバフキャラも揃ってないわ、ルールも超防衛有利で
サ開初っ端から対戦させたから早い者勝ちの席取りして☆3タンクヒーラー並べられたら
後発はほぼ詰み状態。しかもその状態でタンクピックアップガチャなんか最初にやって
まともにメタ対戦やろうとか思わせる間もなく無理ゲーじゃんって見捨てられる流れ作ったの
対戦ゲーメインでやらせたかったにしても運営アホすぎ自殺ムーブでしょ さいろーとエロゲ絵師使ってなきゃとっくにやめてるわこんなクソゲー マリニャンとマオのエロは見れたから正直いつ終わってもあんまり未練はないんだよね サ開しょっぱなから☆3タンクヒーラ並べれるのなんて廃課金だけだから負けてもしょうがなくね
途中から追加したタンクピックアップもまともに☆3タンクもってないやつ用なんで後発用だぞ
俺そこで☆3ひけたから2ケタ順位までいけるようなったし 型月やアクアプラスみたいにライターの文章が見たければこのゲームに付き合ってもらう!
と強気運営でなんとかなっているところもあるにはあるんだけどね 正直PT構成でシナジー考えるまでなら頭使っていいけど
頭使うマップは正直いらんなぁ
まあ飯屋のマップは頭使うタイプじゃないけども 飯屋のいいところはHシーン関連なのにいいところをすべて消すクソコラボをする運営
これでまだR18のコラボ相手でさいろー書き下ろしとかなら・・・はぁ 偉大な先輩もたどり着けなかった50位になった飯屋を信じろ 飯屋のパズルは頭使うというよりただ手間がかかるってだけな感じだしひたすらに面倒 一応空戦の上にいるから運営はまだ諦めてない(買ってる)んだろうな ドヤストが水先案内人になってくれる
飯屋は後に続け 40位代後半以下はなにかしらの実績で順番が違うだけで課金0の同率じゃないかな >>186
こないだブレイクゼロに120円課金したら58位まで上がった 女王杯の方の順位うちのグループあまりにも動かないんでな 30日で女王杯第一部完ッだっけか・・・・
最終的に参加総数どれくらいになったかな それくらいしか興味がない コラボ目当てで来たけど流石に天井2回分石がたまりきれなかったから困ってる
じゃあ課金するかって言われると愛想笑いが出てしまうという >>192
コラボ目当てで来て何を楽しめてるか気になるわ
キャラ引いてもストーリーある訳でも無いし よっ、大将!やってる?くらいでしょ
でもやっぱコラボ勢から見ても案の定アッ、ハイだったわけだなw 5年以上続いててイベが復刻しかなくて虚無、なら分かるけどまだ3ヶ月でこの惨状は経験したことなかったわw
エロが売りなのになーにやってんだかねー さいろーはPCゲームのヘルプを今後続けてくれるみたいでそこは安心
ただ相当金はかかってそうだから畳むにしてもReするなりはしそう 一体何が悪かったのか…
多分ちょっとのボタンの掛け違いのせいなんだろうな ギルド要素あるのにバトルコンテンツが何も無いのが無能感ふんだんに漂わせてる
手遅れにならんうちにギルバトでも始めろ ゲーム部分は設計段階から全部駄目だから関わった奴全員入れ替えた方がいい
ストーリーとキャラとエッチは残していいから 対人なんて女王杯の報酬良くして防衛超有利やめてくれるだけでいいよ だから言っただろ
アクメテエロスや幽奈さんのジーゼにまともなゲーム作れるわけがないって
更にさいろーがパッケエロゲ感覚でヒロインたちの出会いや処女喪失を段階的にやろうとして見事に失敗しちまってるし
ゲームとエロがチグハグになってトドメに一般コラボだからな
ここまで悪手連発しちまったらもうあかんやろ >>198
ボタンのかけ違いどころかチャックでtnkの皮巻き込んで悶絶してるレベルやな まともな運営能力が無いのに高級エロ志向はアカンかったな… すまん、今日のパズルのクリアのやり方教えてくれてないか?
アホだからマジわからん ドヤストのスレですらそこそこ盛り上がってるのにいつも通夜のようだ マップパズルが面倒で問題だと思う。いっそマップ上で発揮する特殊能力キャラ実装してパズルを爽快にすれば良さそう >>207
俺もアホだけど2回に分けてクリアしたらいいよ
一方通行が多いけど、西側の野営マスを制圧してあとは北側から時計回りに制圧していけばいけるはず
さいろーが言うにはヒロインごとの初夜や処女喪失のプロットも丁寧に組んでいたみたいだけど
運営の実装ペースを想定しなかったからか、処女のはずのキャラがいきなり非処女になっていて乱交してるのはやばいと思う 1ターン目に左上とってあとは2チーム目を呼んでテンキー786325の順に制圧していった
本陣はキャラがいないならフレンドを待機で呼べば楽かも、本陣前で渋滞するし。
最後は5の敵が沸いて本陣に1歩動いたところで5拠点を取れば最後の敵を本陣で倒してEND サ開当初はパズル考察面白いだったのに・・・
どうせならパズル一発クリアしないとエロ見れない考えるエロゲでいいのでは >>207
最初に左上を取ります、本拠地にフレンドを待機で放置します。2ターン目に右に進んで、出発した拠点からフレンドを出します
あとは上手いこと挟むようにして拠点を取っていきます。これで俺は5ターン目に最後の拠点を挟んで全部制圧
敵ターンで本拠地に突っ込んできたのをフレンドが返り討ちにして終わり 間違えた2ターン目に出すのはフレンドじゃなくて自分の2チーム目ね
同時に動かして上手いこと挟んでいく >>203
幽奈何ぞやらずにパクられのとらハキャラだったら俺は課金してた 飯屋が覇権を取ってくれたら寝室周りのUIと機能を他も真似てくれたかもしれないだけに惜しい 同期の中ではトップ成績と言っても差し支えないぞ!
3ヶ月目までの平均
飯屋 12.7→26.4→31.4
ドヤスト 49.7→54.5
VBO 33.3→42
空戦 51.3→61.4 絶賛コラボ中でここまで深淵に堕ちれる飯屋って・・・ある意味すげえよな
やっぱマップと食い逃げが引き返し不能点だったのかねぇ 最初にコケたくらいではまだ挽回の芽はあったけど食い逃げからのランキング低迷に加え
謎のガチャ分割だったりバランスの悪いイベントだったり虚無期間あったり
課金したらヤバそうだなとプレイヤーに思われてしまった時点で終わりよね 最近パズル面白いとか頭の体操にちょうどいいみたいな意見みないね 解法が限られてるタイプのパズルだから
初回クリアまでギリギリ楽しめても2回目以降はやる気がでない 2回目以降はオールスキップでしょ
毎回律儀に制圧とかしてる奴がいるとは思えない 何故失敗したかも何も
・対人ゲー丸出しで対人に引き込む導線も無く報酬も不味いから敬遠されて
・対人ゲーなら重要視される不正・不具合対応で初っ端から対応放棄やらかして
・対人ソシャゲで課金バシーン誘導したいならとても重要な
順番にメタ回して需要のあるキャラ売るっていう計画してないの丸出しで
・そのくせエロやシナリオ重視ってキャラの出し方も出来てなくて
パズルが嫌とか戦闘おもろないとかウケの良い悪い以前の問題で
対戦ゲーとしては企画段階で失敗してるじゃん
そして対戦ゲーじゃないしって言える内容じゃないじゃん 対人アリーナで順位上がるほど石貰えるのは1年くらいか前にサ終した
サークレットプリンセス方式だが
ゲーム内容としてはあっちのほうが面白かったと思うわ
最低限の周回要素はあった プリコネもそうだけどプリコネは順位によってデイリー石も配ってたからさらに美味しい コラボでもこのスカスカぶりだしもはやシナリオ重視ですらないもん
エロ担当のところの人の腕がややいいだけ さいろーは企画も担当しててやらかしてるし褒めれるのはSDが可愛いぐらい さいろーだけは救けてあげてください
他はどうでもいいです… ジーゼ以外助けてあげて
ジーゼは二度とソシャゲ作らないで運営しないで そろそろ終わるのか知らんが早漏システムはどっかパクってくれ 別ゲーで追加コンテンツの話題になった時、
Pvがーって人が出てきたときに対人やりたいなら飯屋やれよって言えるし、
Pv嫌いな俺としては飯屋続いてほしいけどな いまさら強気糞運営に課金する気は全くないし、やっぱり言うほど続いてほしくもなかったみたいだわ 運営はやってきたことまるで反省してないぽいのが
それに課金したところでなあ さいろーやここのかは好きだけどジーゼは嫌いだから可能な限り課金したくありません 客の入らない飯屋って一定周期で別の飯屋になってるよな 課金をするということは運営やゲームを肯定することに等しい
中には運営クソ・ゲームクソと言いながら何万・何十万とお金を払うユーザーもいるが 飯屋が潰れまくってる場所に結構有名どころが来て昼時いつも行列が出来てるという奇跡もあるから……
ここは…ふふっ このクソみたいな量産アニメのコラボ誰が得すんの?このゴミアニメのせいでガチャ更新もなくなるし本当腹立つ。 改善する気はないだけで反省はしてるんしゃないかな
飯屋はもう死んでるから最低限のことしかしないが次回作に生かそうって 今後売り上げが改善する(浮上する)としたらどうするべきだ?
名無しのPレター第二弾を出してシステム大幅改修でも発表するか?それともマオに続くHシーン未公開キャラの実装か、みさおあたりの限定を課金限定ガチャで実装か イベント毎に1位取るくらい自社買いしてればその内客増えるんじゃない 別運営に権利売ってReというわずかな可能性に賭ける >>261
人気投票して人気キャラのガチャに力入れるとか まあヨモギタンタンみさおっぱいの課金限定は年末商戦で間違いなくあるだろう
この体たらくだし何やっても生き延びるのが先決
放課後戦争も1キャラ1エロ実弾一万が美味かったから
サ終せずに粘り強く続けたんだろう エロ1つでフルプライスエロゲ1本と同等とかコスパ良すぎ デイリースキップはしてる
ログインは一日一回だけ。
もうコラボハードもオートで適当さ 虚無だと言って馬鹿にしていたエンクリ先輩ですらスタミナ消費するくらいには日課があるのにな… ハード初見コンプ今日はギリギリだった。5ターン裏までかかった デイリーが石50個なのもケチ臭えわ
ショップ開いて交換するまで含めたら100だけどそれでもしょっぺえわ 無料石6万前後は常にキープしてるけど
コラボガチャそのうちダブルピックアップくるよな サービス終了カウントダウンが見えたら新キャラは限定どころかDMMポイントオンリーになりそうだな むしろ最初からポイント売りの方が微課金勢としてはやりやすい サラシナとかイノコとかがメシアガール入りする前にサ終してキャラエピソードが謎の存在しない記憶になりそう 飯屋ガール→が潰れたらコインランドリーガールか健康用品ガールになるはず。
その後はコンビニガールかモスバーガールあたりになってほしい これ長続きせず終わんのは確定にしてもReってすんのかな?
このまま沈んで終わりなんだろうか FANZA板なのにFANZAでしか開かない人間は半月虚無という 12月にコラボイベント第二弾とか書いてあって草
こんなんもう畳みますよって言ってるようなもんだろ 他のFANZAゲーはメインクエや曜日クエでそれなりに素材落ちるから
「余らせるくらいなら適当にスタミナ消化しとくか」って気になるけど飯屋はな〜
イベがない時はスタミナ溢れても全く気にならない せめてデイリー書が一冊確定ならなー
それはそれとしてクリスマスカタカゴください イベがちょろっとやって終わりーなのゲームになってないと思う
何回も何回もぐるぐる育成回すとかモンスターたくさん狩るとかそういうのがソシャゲちゃうん どっかとの契約があって閉めるに閉められなかった旧あいミスを思い出すよ 終わったあと5000円くらいで寝室全部入のエロゲ出してくれれば買うぞ >>289
秋葉原のコラボイベントが終わるまで、明らかに不自然な10位以内維持してて
コラボ終わった瞬間ゲーム環境変わってないのに順位がガクッと落ちて、即Re発表してたっけ >>287
クリスマスなんていう集金のタイミングで既に限定やったカタカゴ出すようなら運営もおしまいだよ
みさおかタンタンあたりで決まりでしょう 今のとこコラボハード1だけ初見でクリアできなかったわ
難易度設定間違ってない? クリスマスはマリニャンで処女に戻ってて本番無しだから震えて待ってろ 今のところ初見で全部☆3、コラボ1ハードは確かに初手やらかして乾いた笑いが漏れたな
諦めて敵湧くまで待ったよ イベントやる気0で放置してて今日纏めてクリアしてやっかと思ったらまだ最後まで開放されてなかったんだな
なんかイベントなのにボイス入ってるし力の入れ所がズレ過ぎてて草
エロゲとしての本分を忘れてんじゃねえぞ あえてHARDは触らず放置してるわ コンテンツ稼働率を下げるために
こうして運営に意思表示をするのはたいせつなこと
>>296
最初しか話なくない? 俺も初日は力入れてんな〜って感心してたよ
2日目であれ?ってなってそれから何も言えなくなっちまった… やっとコラボ始まった感ある話を前半最終ステージで見せてくる飯屋
はよ赤と黒使わせるんだよぉ! 最終ステージのハード初手やらかしというかですね、これは酷くないですかね… 初手2マス動いて戦友おいといたら隣の敵無視するというね・・・ >>304
違うぞ、ましゃかコラボでそんなうんち挙動するマップ作らんやろと思って運営を信じたんだぞ
はい、私が頭飯屋です ステージ8のイベントって本来導入でやるはずだった内容を
無理矢理2つに分けたように見える コラボ第2弾て赤とクロとエルフだよな
SSRクロでSR赤でRエルフかな? >>307
頭ハロウィンかよ
両方ともSSRで確定枠が2択に決まってる
確定枠でダブって泣くがいい
というかシナリオイベントの力の入れように草 >>282
Reする意味なくね、これ買い取りたい別運営なんていないだろうし >>282
ふゅー○ょん「リメイクと聞いて・・・」 この店潰れても店員は他の店に移動でしょ
見た目に料理設定見当たらないし
そんな事言ったら他もだろって言われそうだけど フレンドオート糞すぎるw
目の前の敵無視していどうしやがって
何が敵撃破だ (´・ω・`)女王杯の不正対策した結果
(´・ω・`)低スペックPCでのゲームプレイが重くなったことも
(´・ω・`)運営の心証を悪くしたと思う 前半ラストはシナリオ付いたか後半ラストまでないのもあるかとひそかに思ってたけど 昨日に引き続き今日のハードもなかなかおもしろかった
敵のPOPを利用するのと突っ込んでくるのを防ぐのを両立するのは頭使う感じがあって良い やることなすこと全て裏目ったんだよな
しかもその行動原理はユーザーに得をさせたくないという簡悔思考
イベント経験値ゼロからの食い逃げは美しいまでの自爆だった ヒルダの限界突破ミッションは新規にとって罠だしな
一応折角のコラボだしもうちょっと上手くやれる余地はあったんだろうけど
敗戦処理に入っててもう手と頭が回らないか >>315
スタミナと鍵が余りまくってるから仕方なしに本デイリー回してるが
相変わらずタンクサポーターばっかりですよ
しかし他にスタミナ捨てる先もないのはほんま虚しいな
イベで配りまくったからメイン素材は全部ゴミだし プライズイベのおくしゅり消費減らすために普段はexp稼がない方が良いまであるからな
虚無期間のスタミナなんてドブに捨てときゃ良い 取り敢えずコラボイベ全部終わった
お前らおつかれ!! 回復量が50固定じゃなく50%ならレベルを上げる意味もあるんだが イベントミッションヒルダ完凸の為に赤本を使いたくないでござる
これ最難関ミッションでござる ヒルダ完凸はヒルダファンか全達成しないと気が済まない潔癖しかやらないと思うの どうしたんだ、お前ら
少し前まで残飯で遊んでいたのに、こんなに荒れて ヒルダに本使うの勿体ないよな
石3000くれるならやるけどさ・・・ クリスマスのガチャは、
みさお、タンタン、カタカゴの3人同時目玉(期間中個別ピック無し1人0.25%)
加えてDMMポイント限定で引けるガチャで天井無し
で来るよ。可能な限り課金してさしあげて
(あとガチャ回りいじったせいか不具合起こるし、目玉キャラの何人かは季節感皆無のデコだよ) 大規模改修するなり新キャラで人気が出たり、年末年始の限定ラッシュで稼げばまだ挽回可能な気はするんだが、
もうサービス終了前提なのがなんだかな その中だと目が有るのは大規模改修くらいだけど、
Reみたいな目立つ規模でやらんと意味無いだろうしなぁ… そこまで金出すかな?
今更キャラ投入とかでは取り戻せ無さそう 限定出して稼ごうにも課金層が?せちゃってるし コラボシナリオ見て思ったけど、咀嚼音(がつがつがつ!など)に力入れている演技はキナコだけなのね
他のキャラは「あむ」とか無難に咥える演技ばかりだけど、キナコだけ大変そうだな ファンザでずっとやってたからコラボ気付かんかった…
リザードマンフェチだからガガンポって娘欲しいんだけど☆1だけなの?☆3はないんかなぁ 中の人なずなさんの新キャラ甘味みきひろかなて思ったら参加絵師に入ってるんだなー
はよ 虎の子のマオニャンが出てしまったからな、もうエロ系みさおしかタネがない
この終末感はこれがすべてだろ、女王杯も終わってるし
悪い事は言わんから、女王杯は30秒伸ばせ エロを売りにしてるんだから飽きの来ない上質なやつを提供し続けるつもりなんでしょ
メーカーとしての評判落とすだけのサービス提供しただけで消えていくとかいやいやまさかそんな 48位と聞いてX版だと確信出来る安心姦
一般はもっと上か あまりのクソ運営っぷりに俺たちがポンポン(はらわた)煮えーるだよ 50位辺りだし来週あたりにサ終のお知らせ出ても驚かないわ いま34000個あるからそれ使い切ったら終わり
イベハードがただただ苦痛なのと、配布少ないのと、みさお出さないのが不満
エンクリだけがライバルの時代と違って、れじぇくろやアリスも控えてるから
余裕ぶっこいてる場合じゃないんだがな、エンクリ先輩3位だぞ ロストノアですら三ヶ月半生きてたんだ、この順位ならあと2ヶ月くらいは行けるぞ 50位から48位に上がるなんてすげーじゃん
これは覇権 コラボ中止でいいよもう
異世界食堂好きな俺でもうんざりだ わざわざ中止にせんでも普通に次のエロイベを前倒せば良いだけなんだが…… 準備出来てればw プライズガチャイベントが30からだっけ?
タイトルすら決まってないって事は出す弾選んでるのかね もう続かないと思ってるから溢れても気にしないで済むけど
これで続く状態だったら行動力全部使い込んでシャンティ稼ぎなり装備厳選なりやらなきゃならないようなコンテンツ絶対入れてきてた、かどうかも怪しい考えなし運営だからなあ 敵が動くか、動くならどっちに動くか分からないって、それは難しいゲームなんじゃなくて運ゲーなだけだろうよ
通過点でしかないようなその辺のマップに運次第で負けるような設定を不快に思わないの?少なくともプレイヤーは不快に思って去っていったようだが
そこを見誤って「マップが難しいと言われたので敵を動かなくしました」なんてピントのずれたことやるような運営は何をやらせてもダメ、顧客が本当に必要だったものって奴じゃんね 女王杯で勝ったら編成したキャラがダンスを披露する(フルCGで)。
これならランキング上位をキープし続けられそうだな。 コラボガチャは第三弾か第四弾までいくだろうしこれで年末まで引っ張れる
ホワイト企業らしく年末年始はゆっくり休んで来年から本気出す サ開って9月なんだな
>>367
サ終のあるあるだよ
初期のオトギの絵は酷いと思ったが運営のやる気次第では立て直せる 爺とトカゲ要らないから回してないけどアレッタにお触りボイスあったのは評価したい
クロ好きだから迷うけど脳内に直接語りかけてくるのだろうか
「お ま ん こ♡♡♡」って 飯屋のエロシーンにだけめっちゃ力入れてる、っていうのとシナリオがいいを同列に語るのは違くね コラボマップは初見でミッション含めクリアできる程度な難易度だったな
最後のマップが一方通行が多くてややこしいくらいで
面白いかどうかは置いといて >>379
それな。
シナリオは大して面白いわけでもないし、それに伴ってキャラの魅力も微妙。
エロシーンだって長さ位しか特徴ないし。
さそりとかにがメインにいることでギリギリコンテンツとしての体裁を保ってる感じ。 他の村ゲーの寝室は特徴ばっかりなんだなすごいなあこがれちゃうなー これが抜けるソシャゲ!期待のうんちゃらかんちゃら
ってメシアガールの記事を見かけて少し悲しくなった。現実は厳しい ガチャのお知らせ2つ載せるルほど気合いれてるな!
ヒラと「前衛アタか。あれクロちゃんどこ?? 陵辱とか村人とか妄想開始とかちんぽ好きとかボイスなしとかそれぞれ特徴あるだろ多分 はい。やっぱ赤が前衛アタッカーだったな
後は黒のデバフで完成よ。揃えた奴がさいつよですおわり!さっさと次いこ 前衛物理でスキルが前衛全部に魔法2倍って意味わからんw
魔攻0なのにダメ入るの? クロいないしガチャまだ次があんのかよ
コラボで来た人達からどんだけしぼりとる気だったんだ・・・ みさお「はぁ、はぁ・・・このオムライしゅ、ましゅたーのより美味しいのぉ♡♡♡」 ほんとだ魔法になってるな
ここでも0×2やっちまうのか ドロップアップキャンペーン
ゼロは2倍してもゼロ!
ゼロは2倍してもゼロ!
ゼロは2倍してもゼロ!
ハハッワロス 物理アタッカーが魔法攻撃ワロ
一体どういうことなの…? 今日ブラックフライデーなのにクロ出さんとはな
世間の波に乗れない飯屋だから人離れるんやで >>386
みんながそう思ってるから48位なんだぞ
お前も現実を見た方が良い 第二弾のコラボ連中もラブコ化か・・・ 9人だか全員ラブコか
・・・まぁ、エロ無しNPCだしどうでもいいか コラボの時だけガチャ引いて最強のラブコを作ればいいんですね マジでコラボ終わったらサ終しそうな雰囲気になってきたな
どうしてこうなった 言うてもコラボガチャで現金吸い上げてる訳だし、即終はコラボ先に怒られるでしょ・・
年度内は頑張ると見てるよ実際のところ >>411
コラボ先もDMMだから問題ないんだよなぁ…
異世界食堂2はDMM pictures(ディーエムエムピクチャーズ)の作品 使わないけど、第2段をお試しで引いたらフリーズして石が減ってた
赤が増えてたけど、ガチャ画面から引くのが楽しいのであって
こっそり増えててもあんまり嬉しくないな 異世界食堂好きや女王杯ガチ勢からすれば全キャラ欲しいだろうから、そこからおひとりあたり5万くらいの収益は見込める ここが食い逃ゲーであることをコラボ民は知る由もないだろうがこのゲームに課金する価値がないのはすぐ分かるのでは?
リセマラのタダ石でキャラ引いて見るもの見たらさよならじゃね?
俺ならそーする 見るものって何かあったっけか
コラボにはエピソードすらないけども >>412
同じDMM picturesのアクアトープとコラボして
風花ちゃんのエロ作ってくれ クロはアレッタといっしょに出せばステアップして人権性能あったらおもしろいな
その時にはアレッタガチャ終わってるからきっとスレはおりゅで盛り上がる コラボ1週間でやることなくてもう辛い
はよみさお出して みんなすまん、
コラボ始まってからスレオンしかしてない
地味に一般版にログインするの面倒なんよ ブックメーカーみたいな雰囲気になってきて草
あれも1年は保つと言われてたら1年弱で終わっちまったなぁ GBMならまだ続いているぞ。要塞に侵食して
その要塞が墜ちそうだけどな イベントのシナリオが全部びみょーとゆーか
無いようほぼ無いからな
もうすこしお話ほしい 何もないよりはマシだけど虚無期間なしにしてほしい
ただアマプラで異世界食堂一話だけ見たけど結構面白かった残りも見るかな コラボ終わってストック分のイベント消化したらサ終だろうな
さいろーの発言も納得がいく GBMとかより普通にランキングの数字悪いからな
ある程度コストのかかってそうなゲームとしては最悪クラスに低い
これで続けられたらその方が驚きだ メンテ前にサブクエストとか全部回って今日の分残ってなかったのに、泥アップキャンペーン開始でリセットされてたのはディモールト良いぞ
だが4段階目限界突破秘伝書がドロップしないのはクソ、というか平常運転だな(諦め) ドヤストとかはREしてるみたいだから低コストなんだろうなあ
飯屋のコストは >>443
ドヤストはサ開ブースト失敗したの分かって
すぐ声優なしに切り替えたからな
コスト管理に余念がない >>423
ブルリフの仁奈ちゃんのエロも……
やっぱダメだなそれは心が死ぬわ ドヤストよりこっちのほうが運営スタッフも多いだろうしなぁ、明言してるだけでも4人はいたような ドヤストはそもそもそのコンセプトが何で売れると思ったのか
そして使いまわして稼げる見込みがあるとなんで思えたのかが本気で疑問だけど
少人数で適当な維持運営だけする程度なら小銭稼ぐにはええんかな コラボガチャ報告まだ…?
様子見してるんだがソワソワしちゃう 今回もアレッタも性能的にはぶっ壊れってほどじゃないし
いっそぶっ壊れにした方が回っただろうに >>449
記念に10連1回だけ回したらトカゲとジジイが出たよ コラボでぶっ壊れは崩壊の危機もあるから弱いならそれでいいんだ スキル名間違ってたお詫び石きてた
スキル名だけのバグだったか 赤の好物がハンバーグなのもバグですわ
これじゃ自分を赤の女王だと思い込んでるその辺の派手なねーちゃんよ
なあ運営りんごとか作ってたあの頃のおまえはどこに行っちまったんだよ >>456
完全に運営の考えの真下を言ってたんだろうな まぁたまにはそういうこともあろうさ
色本って手作業で4回やるよりチケで一気に4回やったほうが出る気がするけど多分気の所為なんだろうな 安心してくれ。とっくに飯屋は崩壊してるからぶっ壊れが出ても大丈夫だぞ コラボ追加ヒーラーの異常解除がデバフも含むなら
みさお超えるレベルで糞硬いはずだから環境ぶっ壊れそうだけど エンクリパイセンは3位じゃ感謝石なんて配らないんだな
飯屋のぽかぽか運営を見習うべき ベリアル別衣装で3位だったんか
当分一位石はもらえそうにないな 途中で赤がでて予想通り確定も赤だった
その後アーデルハイドひく途中でアルトリウスもひけたのでまあよし >>463
でも飯屋もう表彰台(10位)帰って来れるか分からないぞ
他とタイミングずらす為にクリスマス、お正月前倒しするしかない ガチャ更新日を日曜にすればいい。ライバル少なくなってランクあがるぞ
市役所付近の一等地でもないのに飯屋が日曜に休んでどうすんだ 現金ガチャと無課金石組み合わせで天井狙える仕様のほうが好きですね
現金ガチャの六回目は確定枠じゃなくて合計六回回すとチケット貯まるような感じだと素敵
10
10
15
15
20
100
くらいに貰えるかんじでいいのよ 今日のハードは昨日より分かりやすかったけどやっぱり5ターン裏までかかったわ
ともあれ8日コンプを続けられてほっとした キャラストーリーもないしR18版では実質存在感無いしでガチャ引くか頭飯屋のわいでも迷ってきた 今日のhard1発クリアできたから気分よくガチャ回したら120連☆3無し食らったわ
しかしこのコラボ、アニメ本編にもないキャラの絡み出してくるな
異世界食堂側は結構奮発してるつもりなんじゃないか 店主は出てくるの?
恋人亡くして性欲去勢されてる可哀想な人 30日までなんも無いならダラダラログインしてたやつも途切れそうだな
そして一度途切れると…… このエロなし期間長すぎじゃね?いつまで続くんだよ…
もうホント無理 メインストーリー「サラシナが勇者の装備くれます、ズブロッカが店長を夜這いします、忍者がこそこそ偵察してます、チャガマが登場します」←これが天下取れなかった理由なに? アレッタちゃん、☆2タンクより脆くないか?
タンクなのにアタッカーの降魔カンラより脆いのはどうなんだろう・・・ 少し回避試したけどちょっと前に誰かが言ってた魔法は避けないはウソやな
テンプレタンクPTにつっこんで
回避1700ぐらい→全避け
回避1400ぐらい→2〜3割当たる
回避1100ぐらい→半分程度当たる
って感じだったから単純に(回避-命中)/10%ぐらいの回避率じゃねーかな
まあつまり半端な回避は役に立たね。スキルは必中多いし とにかくペースが遅いよね
イベ一つあたりの日数もっと減らしてガチャもガンガン出していかないとユーザー離れるに決まってんじゃん エロなし虚無コラボを何週間にもわたって開催するのがサイコパスだよ >>477
そこにあわせて新キャラガチャ実装しなかったから アーデルハイド菓、赤の女王肉、じじぃ肉、ヒルダ菓
じじぃとヒルダに食われたせいで届かないんだが・・・
https://i.imgur.com/0Q58oJd.jpg クロじゃねえのガチャ?
ばっかじゃねえのこの運営wwwwww コラボキャラ可愛くねえなあw
キャラを絞って絵をもうちょい頑張って欲しかった。福笑いだし いくら可愛かろうがエロなしに使う石は1個もないです >>475-476
リニュを経て固定客そこそこ居そうなマジカミですら、一般コラボ期間中は順位30以上ガクンと落ちるからなぁ……
正直今現在の運営状況での施策としては最悪と言うか、自殺行軍並みの事してるよなぁ。>一般コラボ
何とかユーザー需要掘り起こしての逆転狙いなんだろうか? それともただロンチ以前からの(DMMに予定組まれた)準備企画なだけかな。 >>476
第3弾まであるんじゃなかった?
まだまだじゃね コラボなんてそんなにすぐ出来るもんじゃないし、相手は一般作でアニメに合わせてだからコラボすることは相当前から決まってる
サ開からコケて一般コラボとかやってる場合じゃないからって決まってたコラボやらない訳にもいかないから詰んでた どうせ虚無なんだからマオイベ延長して誰でも1500石取れるようにしときゃよかったんだよ それやるとマオ特効の意味がなくなるので(運営的に)ダメです 運営ちゃんの頭の中では今頃一般でもFANZAでも大盛況だったんだろうな マオイベ最終日にポーションか石使ったやつもおるやろしな。イベ延長は炎上にしかならん
コラボガチャvol3てクロと・・・店主? 相変わらず2倍になってもエロ本全然落ちないな
落ちても目当ての本じゃなくて偏る
30日まで虚無か
次のイベントでもいいからそろそろみさおかタンタンの別デコください
ネコミミスク水ミニスカサンタみさおかタンタンください >>495
あらかじめこの虚無期間が来ることはわかってたんだから
最初から長いイベ期間に設定してればよかっただけ もう、「一キャラに付きもれなく一村人」くらいやらんと復活の目は無いと思う ラブローゼを信じて たしかにこのいい絵とふんわり世界感で完全主人公ご都合主義路線で積み上げた下地をハードな村人ファックラッシュで背徳感マックスに仕上げたら大人気爆発間違いなしだと思うわ 村人とロリコンは自分が頭おかしいの自覚して生きた方がいいと思う R版しかしてなかったから今までコラボしてることすら知らなかった
ステージすら出てこないとかあるのかよ 村人嫌いじゃないけど総じてオワコン化してるのは気づいてる
需要ないんやなって せっかくのコラボで回させたいならイベントで有利になるようなやつじゃないとあかんのでは? 新人ですけどここ見てすぐアプリ入れたよ
ピックアップはすり抜けちゃった
運悪い しかしコラボクエストのために一般に並んでみたのに
それでもすり抜けを味あわせる飯屋さんは罪だった どこのスレでも空気読まずに村人主張沸くけど
実際にあった喫煙所に乗り込んで喚き散らす嫌煙厨並にやべぇ奴って自覚持った方がいいぞ 村人ってなんだよいきなり方言使って通じると思うなよ田舎へ帰れオトギから出てくるな 村人も嫌いじゃないけど、れじぇくろならともかく、飯屋の作風では合わないだろ。 コラボイベ始まってたの昨日気付いたわ…
下手すると終わるまで気付かなかった >>512
そのくらい新しい血を入れないと(この先は)むつかしい。 ・・って話よ。一般コラボがそれになるかとも思ったけども。 寿司屋でラーメンを出さないと生きのこれないって熱弁するようなもん
ラーメン屋に池谷 コラボ始まってるのすら気づかないやつぼちぼちおるねんな
内容的にもガチャくらいしか盛り上がらないしうーんこ 運良く課金1天井で揃ったけど
全星1が2回有った
星3確定以外2枚で確率負けだし
チケ無し課金ガチャダブルピックはいかんでしょ 一般コラボはFANZA版はボイスカット、みたいのは見たことあるけどこっちだとイベント開催すらされないのは初めてだ みさおだけ平仮名なのには理由があるんですとか記事で言ってたけど謎が判明する前に終わりそうですね… >>516
仮にやるとしても余程上質なものじゃないと新規は定着せんでしょ。
ライターが元々そっち系の人であるミナシゴレベルならともかく。 凌辱ならAVのが遥かに抜けるからね
問題はゲームの方しかないと思う なんにせよエロがないのは許されない
エロゲメーカーが携わってるエロブラウザゲー厶がエロを控えるってどういうことだよ
バカすぎるわ この一般コラボこそが飯屋の求めるエロなんだぞ
他ゲのありきたりなエロとは違うんだ 他所で噂を聞いてサ開時の石でコラボガチャを20連してみたら
☆3カタカゴが2枚
これ細工ガチャに絞られるパターンだな
さらば 確かに一般のコラボキャラ達に触るとヤメテ!とかお触り禁止ですよ!とか言わせるのはある意味エロイ
ファンは喜ぶんじゃない?という事でみさおはよ アニメのファンにゃ悪いけど
よくあるアニメ化の際にキャラ原案に似せようとするあまり微妙になったキャラデザな感じなんだよなぁ
全く似せようとする気もないやつよりマシだけど >>518
でも回転寿司屋は軒並みラーメン提供してるって事は需要があるからでしょ
俺はうどん派だけど汁物と寿司は合うんだよね 50位があるから2回目だけど56位は未踏の領域だな
おめでとう
おめでとう
おめでとう 空戦52
飯屋56
ドヤスト64
空戦に負けるとは
でも全年齢版は9位か VBO33
空戦52
飯屋56
ドヤスト64
空戦に負けてる・・・ >>536
貼られてたのに気付いてなかったすまん
でも一般のガチャ更新で9位?ギリギリセーフだね(白目 FANZA 56位 一般 9位
これどうするのさ
続くかもしれんがエロが売りだったのにFANZA56位じゃ続ける意味があるのか?
もう出し渋ってるみさおやタンタンの別バージョンさっさと出して終わればいいんじゃね でも一般9位は普通に凄いからな
このままコラボ連発一般ゲーになるかもしれない() どうしようもなく無策だからなぁ
全然開発間に合ってないんだろうが
イベやらずに限定ガチャするしかないな
キャラや寝室が出来てるかはしらん 意外とコラボで見にきてお金落としてくれるもんなんだなあ 気合い入れてるエロは売れなくて一般コラボはやたら売れてるのを見た開発陣の心境は如何に もしかしたら異世界食堂側が買ってるんじゃないだろうか?
異世界食堂もそこまで有名じゃないだろ
有名ならエロの飯屋なんかよりパズドラなんかとコラボやるだろ
それとも一般9位って思ってるほど凄くない?可能性もあるが FANZAの9位と、一般でコラボ先と取り分
分け分けしての9位だとどっちが儲かるの? 全然凄くないだろ、fanza版がアレすぎてそう感じるだけ
一般でわざわざdmmから課金するか?普通はスマホのストアからすんだろ FANZA56位も十分すごいぞ
もちろん悪い意味でだけど 一般版エロゲだらけだし、メッチャ過疎なんじゃないかこれ そりゃエロの供給が無いんだからFANZA版が上がる要素が無いわね 一般版9位は中々課金されているとは思う。少なくともサービス終了回避くらいには ダンジョン飯もそろそろアニメ化しそうだし
今回で味を占めて完全一般化しそう 俺も新規ちゃんが騙されて課金しちゃうの見て内心メシウマしてるから、
もう運営する気がないのが透けて見えるけどまだまだサ終はしないよとか言っとくわ 真のライバルはプロミストエンドとラストサバイバーだったか 一般ならもっと他にゲームが面白いとか、ストーリーがいいとかあるんだよなぁ 一般版のスレってあるの?売り上げ的にはここより遥かに盛り上がってるはずだよね この峠を越えた奴は真の飯屋常連と名乗っていいだろう
ボロボロ脱落する奴とは顔付きが違う 一般とコラボしたわけでもないパイセンが一般20位だったのを考えると9位も微妙な気がする コミック派なんだけど、ダンジョン飯ってピタっと止まってない? >>550
なんか異世界食堂側=DMMらしいから、買わずともアレ出来るのかも
つかDMMランキング入賞してもほぼ一切スレにそう言った層が流入して来ないのがすごく気になる
新規系の質問レスとか全くされないよね
>>526
カタカゴとかウィキョウのラブロゼとか観てると素養充分な気もするけどな
ソフトレイプみたいなもんでしょアレ、後腐れの無い 一般作品コラボそんなに好評ならめしぬまとでもコラボすりゃいいんじゃないの >>569 その発想はなかったがやろうとすれば可能か・・・
一応たまに初心者っぽいレスは見るけど(最初の引き直し何がいいかとか)少ないね 誰も編集しないwikiが全てを物語っている
アレッタすら空白なのは草 村人を入れろとほざく白痴もいます
オトギだかミナシゴだか知らんが、元いた場所に帰れ まぁいつもお通夜ムードか反省会か順位ネタで空気悪いからなAHAHA ハードステージ8がわかんなくて困ってます
クリアしたかた教えてもらえないでしょうか? >>577
本拠地に1人残す
真ん中上の野営から時計回りに攻略していく
野営からは頻繁に敵が湧くので全滅させないように注意する
一応5ターン内でクリアできるけど、無理そうなら2回に分けてやってみれば? 初手で中央上制圧して本拠地でフレ読んで待機
時計回りに制圧しつつ最後は4PTくらい出して制圧した >>577
一方通行マスよく見るんだ。ルートは1択しかない
ルール理解してれば何も考えずに進んめば5ターン内に収まる
知っておいたほうが良いルールは
・出撃部隊数だけ行動回数増える=行動力余ったらどんどん呼べ
・包囲されてるとこは手前ごと取れ、あと包囲すれば敵が乗ってても自陣になる
・フレは本拠地防衛部隊と割り切って呼んだら待機=アホAIを信じるな とにかく部隊を出してフレンド部隊も出してってやるようにしたら全ハード★3クリアできたなあ >>569
DMMが出資者だろうからな
恥をかかせないように弄ってるぽいよね… 段々ハードの☆3取れるようになってきてちょっと楽しいかなと思ってしまうのが悔しい
けどやっぱだるいわ 女王杯の防衛ログ見て
後列タンクに引っ掛かったワイズがいるとちょっと楽しい 後列1キャラをアレッタだけにしてた人がいて、ずっと立ちんぼになってた
銀トレイかかえてじっと見てるだけの一般人かわいい 最後制圧までターン足りなくて仕方なくフレンド呼んで包囲制圧使ったけどあれバグだろって言いたくなる仕様だな 異世界食堂のアニメ見始めたけど女キャラかわいい子多いね コラボで始めた新規がいきなり4PT作らされるの辛くない?
特別育成キャンペーンもやっていないし・・・ガチャまわってるからいいのか 下にいるゲーム見て震えてきた
これがあと2週続くのか? 女王カップで見たことの無い緑女2人編成してるのいたんだけど…バグ?
ボクもマリニャン軍団組みたい そこに育成セット販売があるじゃろ?
まあ4PTって言っても拠点防衛1PTと拠点制圧2PTいればいいし
防衛はフレでもいいからまあやってやれない事はない
そんなとこで振り落とす意味がないとかそういう意見はしらん >>591
育成キャンペーン昨日からやってるよ
コラボ敵はRでもちょいとたたけば倒せる強さなんでこれまでのクリア石分まわせばよっぽどかぶらなければ4PTいける >>593
それは幻だ、君は見てはいけないものを見てしまったんだ、もう寝ろ 異世界食堂は飯テロアニメだったのか
普通に面白いし流れてきてるのに納得できるかも イベ配布キャラいねぇ!バグったか?!
と思ったらプレボから受け取ってないだけだった
☆埋め報酬がプレボに行く仕様慣れねぇ >>591
ガチャ回してキャラ集めてパック買って成長させろ、ってことだぞ
スタミナ課金で集金考えてた運営だ、面構えが違う 異世界食堂の原作者さんなろうでアニメは宣伝してるけど、ゲームコラボはスルーだなwほのぼのラノベにエロゲコラボは宣伝出来ないか ガチャキャラの表記変えてゴミみたいな詫びだけで終わりってまじ? 下より上見て震えてるこいつらより下ってなんだ
飯屋より下にいるのって0円じゃないのかな?って思ったんだけど飯屋も0なんじゃあ そら(イベントピックの時でもすり抜けあるのに恒常ガチャしかない期間が半月以上続けばガチャ回すインセンティブなんて全くないし資産凍結効果生じて)そうよ >>600
そもそもこの手のコラボで原作者はほぼ関わらないし。 実際はどうであれ、コラボとかは原作者関わってない事にした方がお互いに都合が良いしな クロとヴィクトリアが残ってるからまだまだ稼ぎそうだ マオが村で10位コラボが都会で9位
こりゃ今後のコラボは一般づくしですな そもそも異世界食堂の客層ってキャラに金かける層なのか?
勝手なイメージだが飯屋よりも年齢低そうなイメージなんだが
異世界食堂の客は円盤とかグッズとか買ってるのか?
一般9位で本当に売り上げ上がってるのか?
結構、疑問だらけなんだよね
FANZAは最低順位更新してるし 自社買いでもなければ一般9位は事実なんだしどの層が課金してまでガチャ回してるのか知りたいわ AVメーカーが出すエロ無しイメージDVDの売上が全体の何割かって話よ
一般版の売上なんて1位でもエロ版の10位以下でしょ キャラは強いから来週のリセットで登る気ある奴はまわしてるんじゃね?
このゲームにその先があるかは分からんが 今さら言うことでもないが
DMMは基本的に一般のほうがエロ版よりも売り上げが高い
そもそも一般で上位に入ったことのあるエロ版は限られてるからな
俺も一般コラボは望んでないが、まぁ売上が出てるなら別にええわって感じ コラボで足踏みしてるとただでさえ無いヨモギの出番がますます遠ざかっていくんだが?
早く新衣装出して? 一般の売り上げの話をされるたびになんで艦これあんなに高かったんだろうかと思うわ 売り上げだけのランキングじゃないしそんだけアクティブなユーザー数多かったんじゃない 本営発表だとDMMの売り上げの3〜4割だったらしいからな
日経報道だと開始約1年で70億 コラボガチャで本命がまだ出てないから飯屋復活するんだろ Lowとかもだけどソシャゲの数少なくて他に浮気することが少なかったから推しキャラにつぎ込んでた人多かったんだろな 寝室を時系列に並べたら
みさお>黄粉>担々>一味>カタカゴ>姫>ベレ=カンラ>マリニャン=ヨモギ>パスタ=イズナ>ズブロッカ=ペル=サラシナ=ウイキョウ
不明 イノコマオ
って感じ?
できるだけストーリー進行と同じ順に開きたいんだが >>624
これは素晴らしい調査結果
いい仕事した 新規ってそれだけで金落としていく奴もいるからな
それなりの人数はいって来たんならそれなりに売上あったと思うよ
で、新規ちゃんどこー? フレンドもレベル近いい相手にしかとばないので古参は新規ちゃんと接点ないからわからんだけ
新規ちゃんはまだ課金してても素材足りない料理たりないでキャラ育てきれないから女王にもでてこれないし >>612
スティーブン・セガールに空目して困惑したわ ランキングが高いと「売上だけじゃないから」と言い
ランキングが低いと「売上が出ていない」と言う
そりゃこのスレには人が居着かないわなw 掲示板は戦いだし
相手は一人しかいないからな
仕方ない お、おはガチャで3ウイキョウ来たわ。これで初期アタッカーコンプ
…なのは良いんだけど、いまだに2イヅナが来ないw
まさか最後に残るのが★2になるとは思わんかったわ… 女王杯シーズン終了の告知を読むと、ランキングリセットはするけどグループシャッフルはしないんかな?
古参グル−プだと稼動率低くて機能不全なトコも有りそうだが
>新シーズン開始にあたり、下記の更新を行います。<br>
>・全グループのランキングをリセットし、全プレイヤーランキング3001位から開始いたします。<br>
>・昇格報酬の獲得状況をリセットし、再度獲得することが可能になります。<br> リセットはするけど調整はしないんだ
悲しいけどこれが現実なんだ >>637
何を今更
一般はともかくエロ部分のランキング推移見るなら
もうサ終の話は普通に出ててもおかしくないと思う 一般版で19/160位でマジカミより上だし
FANZA版だけ載せて58/67位キャッキャwwってするのは
流石にアホだと思うんだ コラボブーストで一時的に上がってるだけなんだから全く参考にならんよ
コラボ終わったら一般なんかたちまち沈む そもそもマジカミはこの前FANZAで3位取ってたろ
飯屋一回しか取ったことないのに 逆に今FANZAの方はコラボバキュームで吸われてるとも言える
コラボ終わったら一般もFANZAも元の位置に戻るかもよ? 戻るかな 戻るといいね・・
あと関係無いけど、包囲制圧したコマの上に居たMOBは弾け飛ぶ仕様にしたらスカッとして楽しくなると思いました せやね、ちゃんと一般とR版両方で考えなきゃね
マジカミ 一般6位→20位 R版3位→5位
飯屋 一般9位→19位 R版56位→58位
うーん、飯屋の勝利! なんかたまに身の程知らずにマジカミやエンクリにライバル心燃やしてるレスあるな
飯屋のライバル兼親友はドヤストだぞ
ドヤスト一般116位か、飯屋もコラボ前でも90位とかだったしやるじゃん Prime videoで観てるからやっとロロナ出てきた 戦闘シーンをなくして結果だけ表示、マップ画面だけで完結にしたらだいぶテンポよくなるんだがなぁ… >>646
メシアガールは君の流石にヤバいに対するレスなんだけど
そういうところが…ってことなんだぞ ランキングでいえば冗談抜きで飯屋に近いのはミドガや女幹部や卑作あたりだから
開始直後からこんなに低迷してるのは提供EXNOAでは同級生くらいでほぼ存在しない ごめんごめん、不用意にマジカミという材料を与えたのが失敗だったな
順位ヤバいよヤバイよwwしか言えないゲェジどもには叩く材料を与えたらあかん
そこを起点に意味のない議論が始まる
メシアガール
一般版19/160位
FANZA版58/67位
一般版で順位がいいからしばらくは安泰 >>649
思い切ってそれくらいしても良かったよね
チカラ入ったきゃわわなSDキャラの戦闘は、BOSS戦とか女王杯とかで観れば良いんだし つか女王杯もSKIPさせろ もしかしてネタじゃなくて本気で安泰と思ってるんだろうか・・・
結果は3か月後! 女王杯限定でいいから物理連中の攻撃スキルの範囲広げてくれ よかった
有識者が安泰っていうんだからもう心配いらんな >>649
みんな色々問題点挙げてるけど俺もこれだと思う
急いで倍速実装したのはよかったけど最初からボス以外は一瞬で戦闘終わるくらいで設計したほうがよかった
パズル解く間に長い戦闘挟むのは思考が中断されてテンポが悪い やっぱり飯屋は覇権なんだな。10年宣言でもしちゃう? >>624
GJ
これもう少し精査したらテンプレ入りしてもいいんじゃないかな
たしかタンタンの寝室導入シナリオで、みさおとキナコが既に開発済みみたいな感じで頬を染めてたから
時系列は割と重要なんだよな >>662
我々の総意であるといっても過言ではない
貴兄の奮闘に期待する これ以上落ちることはないから・・・実質勝ちだから・・・ さいろーがインタビューでメシアの作業が詰まっているから
エロゲーや音声作品の仕事も殆ど限られると答えているので2〜3ヵ月コースは無さそうね。今回のコラボで売り上げどれくらい出たか分からんが、1年は迎えられそう ギルドを使ったイベを入れて月4イベ回すくらいのテンポにすればちょうどいいと思うんですけどねぇ >>624
あれイチミってタンタンより後だったっけ? >>665
この状況下で1年とかセルフ生き地獄すぎる 無意味にポンと石ばら撒くより
お手軽なダメージレースでも開催して参加者報酬にしたほうが虚無感は薄れる タンタンとキナコの反応見ると
みさおの次カタカゴじゃないかな タンタン「みさおちゃんに続いて!?」とかカタカゴので言ってたよな そこそこ期待されてたのにふたを開けてみればGBM未満だった件 あした神殺しのアリアがサ開するぞ
飯屋でやることないやつが流れていくな 他ゲーは虚無でも素材集めやLV上げとかやることはあるがこれはほんとなにもない
まじで運営の手腕はどうなってんの? 推奨パーティ数より少ないパーティーで野営マス占拠パズルとか遊び方を自ら見出していけ
ここのメシヤはセルフサービスだ かなりうろ覚えだけどカンラがベレにマウントとってたから、カンラが先だと思う 今多分石だけど残ってる奴そんないないはずなんだよね
ここで課金したくなるようなコンテンツ出せれば奇跡の復活ありますよ
無難なところでアリーナ報酬大幅向上しつつ人権キャラWピックアップとかですかね 王宮組だと姫が真っ先に陥落させられてお〇んこされてるのある意味王道だな
カンラ、ベレとお偉いさん方が先にきてマリニャンとヨモギみたいな下っ端サイドが後っていうのも中々 ワイのこのダイヤ9万の消費先作ってくれー
別ゲーのダイヤは常に月パス買っててもカツカツだってのに >>688
そういう大量に石残してる奴はもう客じゃないんで
どうせ一生課金しないっしょ今そんな持ってる奴って
今後はどんどん切り捨てていこう コラボいつ終わる?
そろそろ新しいイベント予告あってもいいよな >>690
予告はもう出てるぞ、なんと3日からコラボ第2弾だ、多分2週間で17日まで
つまりずっとコラボ この程度で根を上げる雑魚はもういないはず
だからまだまだやるお あ、そういえばそうだったわ、すまんそっち忘れてた
久々にエロの供給があるのだろうか… >>695
そう言えば今までって、エロイベの場合dmmではどうなってたんだろ・・
単純に「キャラに寝室が無い状態」にしてただけなんかな
何かエロ無い状態が長く続き過ぎて、ホントにエロ良いんすか?とか不安になるな。>30日のプライズガチャイベ 大体コラボの第二弾って第一弾が好評だったら一年後とかにするのが普通だろ
何でぶっ続けですんだよ、聞いた事ねぇわ
前倒ししてんのか あらかじめやる予定だったんでしょ
このコラボがあるからサ終しないんだと思うわ さいろーのエロが追加されるのはいいんだけど、もれなくお手製パズルもどきが今後続々追加されるのがな
そのうち即死マスとか2〜3人PTじゃないと通行できない道とかできるのかな 落ち着け白痴ども
11/30日から、プライズガチャイベ(DMM/FANZA共通)
で
12/03日から、また食堂コラボ第2弾(DMMのみ)再開だ
から
1週間は栄養補給出来る筈 ……プライズガチャイベってなんだっけ? >>703
それを待ってる
しかし共通か・・・どうなるんだろ FANZA版だけ見れば2連続プライズガチャイベになるわけでお前何考えてるんだと言いたくなる イベント2日前でゲーム内お知らせ以外ダンマリな方がとかしちからしゃーない >>708
だとしたら、ギリ息継ぎ出来た って感じでは有る気がする >>708
ありうる。仮にそうなら運営も多少は危機感出てきたのかなと 初めてのXmasイベなんだからみさおタンタン黄粉の誰かは来るよな
ベレおばとイノコとかになったら流石にブチ切れて厨房襲撃するわ 寒空の下焼け落ちた飯屋で冬を過ごすのはつらいだろうな… イノコはあんな強気な言動なのに履いてるパンツはしっかり女の子しているのがいいんだ ヒロインの中でもかなり締まりが良さそうな部類に入る いのこはストーリーだと頭おかしいやつだけど個別エピソードとエロ見たら好きになるよ 初めてニゴラと調和してから数ヵ月後…
から始まるから震えて待ってろ >>725
だからこそさっさとメインシナリオ上で和解して欲しいのよな
敵対しているのに、仲間入りした過程すっ飛ばしてキャラエピソードみるとカタルシス半減するし おかげでサラシナちゃんとズブロッカのまだ見てねぇのよね
イノコは我慢出来ずに見ちゃったけど >>727>>728
クリスマスに最高レアでサンタ爺ガチャなんて斬新過ぎてソシャゲ史上初になるのでは? R-18版でステージすら遊べないので今コラボやってるのに気づいたわ
何、DMM全年齢版をやれと? 結構気付いてない人多いなw
毎日のように出てきているという
まあお知らせなんて読まないしなー >>733
一般でミッションの攻め本もらっておくべし 逆にコラボから始めた奴は赤いエロ本は配布キャラに使うなよ
いるのか知らないけど 前回のドロ率アップでもうキャラひとしきり成長しきってやることなくなっただろ
石もだだ余りだしな 正直やるのだるいだけだわ 赤本つかってミッションクリアしてもどら焼きとケーキだけだから罠だよねぇ 鍵いつの間にか100本くらいあんのな。課金してないのに
素材溢れかえってるしもはや界王拳中ですら鍵使うのがめんどうだ 色本けっこう落ちるようになってるけど赤いのだけ落ちない呪い
ロール分散させるならヴィクか黒はサポーターか
デバフ系ならワンチャンあるが中列タンクとかやらかしそう 確かに足りない足りない言ってた色本もこれだけサブクエこなしてるともう十分ストックあるなってなるよね
ガンガン回して☆3たくさん持ってます!って人なら色本足りねぇってなるのかもしれないけど ひとまずクリアしたけどミッションの報酬食い物で笑った こんなのやるかよw
トップのバナーに「コラボvol.1」って書いてるのな…冗談きついわ ロストノアみたいに明らかにランク落ちるイラストのキャラを無理矢理最高レアに持ち上げて
トリプルピックアップとかしてきそう または元々石ガチャ排出だったのが課金限定に さて今日には次のイベの告知とメンテ情報が来るかな
クリスマスイベは時期的に次の次かな。それとも1ヶ月丸々クリスマスか 年末年始どうすんだろ
ありがちな☆3デコ選択券とかやろうにも追加分全部限定だし ロストノアさんは!
バレンタインイベントの後に!
正月イベントをやったんですよ!姫様実装されていないのに周回キャラまで出して!
残飯ガールズなんかと一緒にしないでください! ロストノアちゃんは手コキプレイなのにフィニッシュするときいきなり全裸になるとかいう
意味不明な差分が草やったわ まあ飯屋もロストオワちゃんと同じ道を爆走してるんですけどね……止まるんじゃねえぞ もうチャガマが物故抜かれてるんだけど、どうなってんだここ…… チャガマは実はああ見えて男の娘でゲイで黒人でユダヤ教徒だよ
いないヤツなのでなんでも言える
文句あるなら早く登場しろ はよプロデューサーレター出せや
のほほんと構えてる場合じゃないぞマジで 愚にもつかないコラボより基本的な仕事をまともにやれっていうね 某サイトにまだ未登場の新キャラ上がってんな
良さそうなパイズリだ チャガマだったら天井してでも取りたいな
チャガママママダー 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればみさおタンタンは1年2年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! サ開から不具合連発でゲームに繋がらない間に物故職人が暗躍するように
メシアもあまりの虚無に痺れを切らしたか いいロリきょぬうっぷりだ は?逆だろ
マリニャンは何でわたしがこんな格好を的なのが似合う抜けるかどうかは別として サンタマリニャンにシバかれて尻を赤くするトナカイミサオですって? なあお知らせ見たんだけどさ……
泥2倍の期間確認したら2021.11.30(月)13:59までになってるんだがどこの時空の話なんだ?
29(月)なのか30(火)なのか時間が来てみないと分からないとか新しすぎる 残り1日表示なんだから、11/30(火)終了だけどな 宝石姫が終わっちまった
まぁ、最近課金専用キャラばかりだったからな
ここも他人事じゃないよ 今日村に新人来るらしいけど今度の後輩はどうなるのかな そういやサ開から今まで限定ガチャしかしてこなかったんだよな……つまり エロだけが売りの飯屋で有償限定って、エロシーン1つのエロゲをフルパッケージ以上の価格で売るってことだぞ。 なんとかARIAは要求スペック高いからなあ 自分のウンコPCだと動かない
好きな絵描きさんが参加してるからどうにかしてそれの寝室だけは確保して即離脱する予定 宝石姫やたらバナーに出てくるから好調なのかと思ったらそうじゃなかったのか 今日の12時で未踏の60位台に突入かな
サ終はもはやカウントダウンか androidのFANZA GAMESだと最下位… 31位の宝石がサ終だからなぁ
コラボ終わったらマジでわからんよ 結局このまま行くとFanza版もDMM版もどっち付かずで中途半端で終わる
いやまぁ今までも中途半端だったけど、その戦力を2分割するとか言うアホな戦略だし復活の未来が見えない 飯屋はDMMが推していた出前、簡単にはサ終しないんじゃないかな アリアの開発が宝石と同じジープラらしいので円満完結やろ
ジーゼちゃんも円満完結できる新ゲーム出さないとねぇ(ニチャア >>786
ファイアーエムブレムトラキア776で見たことある采配 >>785
宝石は平均でだいたい毎月15〜20位前後だぞ
飯屋が気楽に声をかけていいお方ではない コラボキャラ持っててもこっちだと名簿にすら表示すらされないのな
編成とか女王杯とかどうなるの? ラブ子ってキャラに変換されるよ ラブ子エピも有るよ 観てないなら早く見ようあと数日で消える >>790
そうなんだ
まぁ、宝石姫のキャラは戦プリで真の絆結べばいいから
うまい損切りだよな >>792
そうやって聞くとメシアやべぇなってなるな
いやまじでこのゲーム課金圧低すぎる。プレイヤーでイベント順位つけて報酬出す、ガチャ回すと有利みたいなのは最低限だと思ってたけどそれすら無いんだもん
儲ける気無いだろって ミャンマー「36凸の課金圧が低いわけ…おかしいな?」 ピースの下方修正もあったけどやる気はイマイチ感じられない >>797
非現実的な目標設定は頑張ろうと思う前に呆れちまうんだぜ
マルチピースの変換効率が高ければ36凸でも重課金なら届いたかもしれんが、☆3ダブり2体→マルチ1、使用時にはマルチ5→専用1の効率は控え目に言って頭おかしい もしかして必死さを感じないのはDMMと繋がってるからだろうか
その繋がりでコラボももらったんだろうし 店が燃えてるような状態でも実際は平気なのか全焼で閉店するのか髪の味噌汁 何気にアリレコもひっそり終わるんだな。流石にアリレコよりは順位いいだろうし半年はいけるだろ。 1月か2月に集金してサ終発表だから半年は生きられるぞやったねめしやちゃん >>800
ガチャのダブりは、ユ-ザ-的にはガッカリ事案なんだから、
何とかうまく誤魔化して、被ったけど結果良かった〜みたいな調整すべきだよなぁ・‥‥
こんなんソシャゲ運営基礎中の基礎だろうに
誰か前に言ってた、ガチャ被りで覚醒4凸・料理でスキルUPの方が良かったよなぁ OPみさお 『ひわッしゃいあせ〜』
こんな舌足らずでかわゆいヒロインをこのまま圏外にはいかせられん 一般コラボだし
R版はラブ子とか手抜きするし
マリニャンが来てたら課金した コラボも決まってたみたいだし、半年は続くことが約束されてたのかもしれんな
みょうにここの運営余裕があるっていうか危機感が全くないし
コラボで一般でいい順位とってもなんか運営冷めてるし
全体的に無気力なんだよなぁ
半年やれば仕事したみたいな感じがひしひしする >>809
60以下は課金額ゼロだぞ
58位が120円だったわ チャガマは星1配布するのにマオやマリニャンは星1配布しない理由とは 3クリックで良いからラブ子に寝室あったらこのコラボは評価した ギルド機能しないままサ終したらそれはそれで語り草になる ほー、マジでチャガマなのか
ストーリーに出てきてるわけじゃないし、エピ見て無い人はまさに誰やねん…だろうな あーわかった
サンタマリにゃんきて
メリークリトリス♥っていうんだ絶対そうだ 宝石姫終わるのか・・・。
ログボ勢でたまにやってたけど、新キャラや限定のピックアップガチャがほぼ課金限定で村ゲーの怖ろしさを知ったゲームだった
故に固定の廃課金勢を囲ってるのとランキングでもよく名前を見るから終わることは無いとは思っていたが・・ >>826
ほんとこれ
本編に顔見せすらしてないどんな性格かもわからないキャラがいきなり知った風に話混じってくるの馬鹿じゃないのって思う
ズブとか一番デコ出てんのに新章ですらおもっくそ敵対してんのとか失笑もんだわ 今始めた人はマオマリニャンの親愛度エッチすら見れないんだよな
かわいそう イベントはさいろーの好き勝手に出来ないらしいからマリニャンもおかしくなったしなぁ イベントというかシナリオの実装順はさいろーの想定したものとは違うことになるケースも・・・みたいなことは濁していたね
普通ライターがここまで内部事情を吐露するなんて滅多にないことだけど 「順番」とか一番クリティカルな要素だと思うけどそれgdgdにされたらライタは死ぬしか無いなw
それ想定して話作ってるんだろうにw 未実装分は大半素材が出来上がっているんだろうけど、
売り上げ目標達成するためにガチャ(イベント)の実装順を急遽入れ替えた結果、齟齬が生じているんじゃないかな
顔見せすら済んでいないキャラを差し置いてのマリニャンの限定ラッシュは明らかに露骨だったし 他のこの手のゲームシステムだと、まず1枚もしくは一定以上のレア引けば
共通で初めての本番があって、派生カードで別バージョンだけど
それを知らなかったのか理解しなかったのか共通でもったいぶればこうもなろう。それはさいろーの責任では >>841
そもそもメインシナリオとイベントシナリオの足並みが揃っていないからね
メインシナリオで敵対したり、顔合わせすら済んでいない連中が同時期開催のイベントシナリオで主人公に純潔捧げ済みとか、ここまで時系列狂っているゲーム始めてだわ。
メインシナリオ新章で新キャラが仲間になる過程を描く→次週開催するイベントシナリオで新キャラの季節限定実装・・・とかが普通なのに 古戦場の為の虚無→プリコネとウマの為の虚無→神殺しのアリアの為の虚無 ←今ここ え、なんで 結構出来よさげだったのに
・・・それはこのGAMEもだけど
見た目だけじゃやっぱアカンのか >>841
運営がそういう仕様で説明・発注してれば当然そうしたんじゃね。この運営の振る舞い見てると怪しいもんだけど プライズガチャで配布☆1ってふざけてるのかおい
というか前回配布もガチャもマリニャンでバラけさせろよと思ったのにまたかよ えっ、アリア民にマウント取っていいのか!?
あぁン?おぉン?(素振り) まあどうとでも繋がるように時系列とかはぼかしておくのがソシャゲの普通のシナリオの作り方だけどね
エロゲライター的なやりかたでキッチリ作りすぎたさいろーとそんなのどうでもいいから売上だ!の運営と噛み合わなかった感 俺はむしろ運営に感謝したわ
こういうプレイ入れてくるゲームなんだなぁって早めに分かったし 客が誰か理解してない運営は失敗するよ
ソシャゲに課金する層ってクリックしたら敵が消し飛ぶゲームしかやってないわけだから自分の側の責任とか一切認めないよ
敵側の動きでミッション失敗とかだから受け入れられるわけがない
女王杯もヒーラー入れながら時間足りないクソゲーとか言ってる知能レベルなんだから基本防衛無理にしといて防衛強キャラ売っていくのが普通
誰に何を売るのかって商売の基本なんだが お知らせに☆1チャガマって書いてあるけど☆3の間違いだよね? 運営はジジイで激レア星2商法に気付いてしまったようだな
ジジイは許された!このままいこう!と プライズガチャを回して星1チャガマを最大育成しよう!ってお知らせに書いてあるけど本気かよ 能力によっては☆1でも戦力になるかもしれんが
この運営バランスとるセンス無いのはもう判ってるからなあ >>860
運営の人そこまで考えてないと思うよ定期
何も考えてないつーかかマニュアル的つーか ガチャがチャガマ星2なのか星3なのかが問題だ
というか恒常に入れてくれ >>864
早口言葉みたいに見える
ガチャがチャガマ >>839
そもそも最初に本番無しをブン投げたさいろーが無能なだけだよな >>868
イズナのエピに出てくるめっちゃ可愛い娘 >>868
けもロリ巨乳
コンニャトーレ編後っぽいキャラエピにちらほら出てくる
サラシナの部下っぽい シナリオはこの順番通りに出すよって言われたなら運営が悪いけどそういった指示も無いなら聞かなかったライターが悪いな キャラエピの時系列ぐちゃぐちゃは運営の仕業だってさいろーが言ってたぞ
ちゃんと段取り考えて書いてたのに可哀想だよなあ >>873
ガチャゲで段取り考えてる時点で間違えてるんだよさいろーは さいろーは企画に関わってるんじゃないのか
発言力ないのな >>874
まぁたしかに…
そのへんはあいミスの方が全然まともやなぁ
ちょっとだけ戻ったげーかかわいいよげーか シナリオにレアリティを持たせるのは別に間違えでは無いだろ 面白いと思ったよ
ただ6000円とか払って本番無しで終わったら気絶するかなあとも思ったが 企画ってゲームじゃなくてこういうストーリーどうですか?ってものじゃないの?
普段ソシャゲやらないから分からないけどソシャゲの企画はどこまでを指すの? でも毎回新しい事には手を出しているのよな
天井を設けたり、天井に副産物を用意したり、天井の副産物を取り下げたり
プライズガチャイベントで☆3キャラを配布したり、☆2キャラにしたり、今度は☆1キャラにしたり・・・ マリニャン星2配布からマオで星3になってるやんと思ったらこれだもんな まあ順番とかやるならストーリー進めたら低レア配布でそれで初めてをやるとかにしとけ ガチャの仕様コロコロ変更するのは梨木ガルシンと同じだ
課金周りが安定してないとこっちも課金していいものか不安になるんだよな さいろーはエロ方面担当のはずが勝手に企画ってクレジットに書かれたって言ってたろ
せっかくの素材をこんなクソみたいなゲームにデザインした真犯人は名前を隠してる さいろーも叩く、運営も叩く
それでいいんじゃないか俺たちユーザー様は エロゲ畑の人を慣れてないソシャゲに使ってるのが悪い
とは言えさいろーもいくつかのソシャゲでヘルプで書いてたって言ってるしまったくノウハウ無いわけでもないと思うんだけど
ジーゼに関わったのが運の尽きだったのかもな 異世界食堂の話終わってないのに次のイベントやるん? フレンドポイントが手に入る時点で神殺しのアリア後輩君は飯屋の上を行ってしまった
もう飯屋で手に入れたフレンドポイント40を越えてしまう ようやく始めるイベ告知のツイートはお知らせをご覧くださいで終わらせてクソコラボのデカ画像で速攻流すのほんま草 さすがにアリアはない
初日から対人で廃課金しか生き残れない仕様 DMMPrayerミッション用にダウソしてみたけどなんか凍京ネクロ思い出す3Dだった >>893
でもここよりは間違いなく長生きするよ
メシアはもう来年春にはサ終しそうな勢いじゃん >>895
アリアはゲームが続いてもプレイを続けようとは思わない 「初日から対人で廃課金しか生き残れない仕様」のアリア
「初日から対人で何に課金させたいのか判らない仕様」の飯屋
ジープラらしいから対人煽りゲーはそれなりに上手くやるだろう >>897
自分はサ開からでギリ100溜まったw
ここ一ヶ月は1Pも増えないw
完全に流通が死んでるw 自分はイベハードはフレンド使ってるけどみんなはフレンド封印して自キャラのみでやってるのかな ハードでフレンドって動かれても邪魔なだけだし拠点に置きものにするしか使い道ないよね
そしてわざわざそんなことする必要もない フレンド使うと制圧の仕様変わるからなるべく使わないようにしてるわ フレ使わなくてもなんとかなるけどフレを使わない理由もない
拠点防衛とかなら指示通り動いてくれるから問題ないしな さいろーは褒めて卑語増量させる 運営は褒めるとこがないから叩く 普通同じフレンドは連続して使えないもんなのにここは連続して使えるから
わざわざスクロールして別のフレ選択すんのも面倒だし
毎回同じ人使うことになってる コロコロ仕様を変えるくせにユーザーから好評だった部分は意地でも着地点にしないのな
悔しい理論は個人的に嫌いだから言わないけど、ユーザーに受けている=ユーザーに甘いと課金に繋がらないとでも考えているのか? お前らが可能な限り課金してくれないから課金できるように絞ってるんだぞ イベント配布デコが★1じゃあこれまでの★3と比べてマルチピースの変換効率が1/50にガタ落ちなんだが運営は何考えてんだ?
今までマルチピース集めにプライズの特攻引いてたけど配布が★1ならスルーだな 本来イベントやらない予定だったからムリヤリチャガマイベにしただろこれ・・・ そろそろサ終までのスケジュール決まってそうだしサ終から逆算して出すキャラ決めてるんじゃねと思ったけど
この運営にはそんな能力すらあるわけないよな 最初に作り置きしてるの出し終わったら終了とかそういうのじゃね?
半年分くらいは作ってあると思われ
しかしまあドヤストと空戦は強敵だな 共に切磋琢磨しあう強敵達だ。こっちも負けていられないな マルチピースめちゃくちゃ貰えるようになって来たからスキレベ4染め程度は普通になりそうだな >>915
サイコロ振ってストックの中から選んでるよ >>884
さいろーが自分で企画してると言ってたんだよな・・・・大失敗だからっていまさら他人のせいにされても
J・さいろー@メシアガールX@sairo2nd・6月28日
【おしらせ】
こちらのゲームに企画とシナリオで参加しました!
ソシャゲですが、いまのところテキスト全部みています。Hシーン死ぬほど書きまくったので、気になる方はぜひぜひ遊んでみてください! 最近のサ終ゲーの流れみるに作り置きは出さずに静かに終わって別ゲーコラボで放出
その後は海外向けで使い回し再リリースかな やはり…コラボ先も叩く、運営も叩く、さいろーも叩く、ヘラってるサソリアナルも叩くべきなのかもしれないな これに関してはさいろーが頑張ってパッケ版にして売ってほしいな
企画にされたらしいし >>914
コラボだけで十分だろ!R18は放置でいいや!って本気で考えてたとしか思えないから困る さいろーは企画に名前が載っている以上経緯はどうあれユーザー側はそれを元に課金したりするわけだし
今更オレは知らないとかちょっと無理過ぎる >>908
巨乳のタヌキ娘なんだろ?
じゃあ温泉での本番と胸を活かしたパイズリだぞ
俺の直感がそういっている こないだのイベントの大福食った後の4Pはどこで見れますか? マオで☆3配布しつつガチャ☆3で同時編成出来ないから意味無い、って文句出たからチャガマは☆1配布にしたのか >>932
斜め上の対策だな笑
ま、星1でも凸すれば使えるならいいけど プライズガチャイベで星1育成しよう!とか頭おかしいお知らせが見えるんだけど俺のゲームがバグってるだけだよな? ゲームもバグ
運営も企画したやつもバグ
やってるやつもスレみてるだけのやつもバグ >>935
君はいまさら何言ってるんだい?
これ飯屋だぞ? 最初からやってる奴は大体4チームまで編成星3:星2が6:4くらいで埋まってるんだよな
無課金でもな 星1とかもう入る余地ねーよ たし蟹
イベントのお知らせで最低レアを育てようってのは、初めて見たかもな
でもこれが飯屋なんですと言われれば納得せざるを得ない エンクリパイセンのイベントキャラが毎回星1配布だからこっちも星1でいいと思い込んだ可能性が まあ焦るな。一家に一台級の陣形バフを持ってんだよきっと
見とけよ見とけよビビんなよ〜 お前の信じる俺でもない
お前が信じるお前でもない
飯屋が信じるお前を信じろ そろそろ状態異常キャラ来そうだからな
CT回転速い低レアのほうが強いとかありそうなカテゴリ 星1キャラてこのゲーム
育てる意味ある?
序盤でキャラそれってないとき以外で価値なくね? デコバフかな
同キャラ全デコにHP+100とかのために覚醒させる
覚醒や限界突破、スキル上げ回数の総数ミッションなどもあるぞ
戦闘では使わないけどw >>950
陣形バフやスキル回転率が違うから役に立つキャラもいる
みさおとか☆1の方が使い勝手が良いと評価する人も居る
タヌキがどうなるかは……わかんね 最大Lvも忘れないであげてください
20の次が40って目標遠すぎだよね… 配布で寝室二枠渡すの悔しくなった以外の理由ないでしょ、しょーもな 寝室20分以上あるからな みさお1とか30分以上かかった
特定キャラ分だけでも相当時間かかったわ なしだね
ガチャ引かないとキャラエピ解放だけのイベ サンタンタンみさおっぱいを待たずに
チャガマ星3課金限定(エロ付き)まであるな 寝室はともかくまんざいデモレベルの過去イベストも新規は見れないの頭おかしい
そのイベストすら虎の子にして見せる気ないのに鑑賞にイベストバナー置いてあるのも意味不明
さらに新規には開けない過去イベストバナーはこれみよがしに置いてあるから開けなくても更新されていくのがこのゲームの仕様かと思ったら
名簿のほうはキャラがいないと寝室どころか餌すら与えられないので別に全てがそういう仕様なわけではないもよう
なんだこれ そもそもチャガマとかいう本編ではまだ誰も知らん謎のキャラのイベントが来て言うほど課金欲上がるか?
イベント第一弾のバナーが未だに本編では店長たちに出会ってすらないギャル淫魔だったのも正直頭おかしい さて、2倍をフルに利用するか、それともプライズガチャをたくさん輪姦し、
★1チャガマ[薬師]を最大育成するためにスタミナ温存するか…
ハァ マルチピースの為にどうせまた8000周させてくるんだろうな ミャンマー「イベント期間が2日長いし…10000かな?」 ユーザーが得をしたら僕らが損をしてしまう
>>965
立て乙です 同じことをやるのに報酬の価値を下げられたら普通顰蹙を買うとわかりそうなものだが…分かんねえんだろうなこの害悪運営は ガチャを回せば☆3が手に入る!可能な限り課金してガチャをしなきゃって言って欲しいのだよ 周回報酬がチャガマのピースに変わってて
マルピ欲しけりゃ1000枚集めろになってるかもしれない あ、今日女王杯リセットだったな
今最終参加したらGP15の四千位だった
コラボ前に参加した時はGP14だったから5,000人くらいはコラボ効果で増えたんかな FANZAの方もキャラ出せるようにしとけばよかったのにね。
それならエロシーン無くても何とか。。
爺と蜥蜴がいる飯屋ガールのガールとは何だろうとも思うけど。 そこは色々大人の事情があるんじゃろ
先方があっての事だしそれは仕方無い
まぁ最初から一般コラボなんかやるんじゃねーよって話なんだが そもそも出しにくい使いにくいとことコラボなんかするのが間抜けという
そんなもん素材にして作業してられる暇あったらもっとしっかり作っておけば良かったのに
阿呆みたいな穴見つけて潰したりゲームバランス整えるなりしてればここまでの落ち込みも無かったかも知れないのにねえ? 一般だからエロダメとか意味わからん
一般アニメはエヴァの脱衣雀を見習うべき
エロ禁止とかエヴァより売れてから言えと 運営の嫌がらせと課金者をコケにするクソムーブが原因だから
運営が物理的に変わらないとどうしようもない EVAは自社だからなぁ と思ったけど食堂もある意味自社なのか マオイベからの2倍キャンペーンでスタミナポーション完全になくなった ☆1ならイベントスルー出来るな
休めという温情なのかもしれない まぁ本命はクリスマスタンタンか正月みさおだから・・・ アリスソフトのダークロウズは声優の相場知らずに募集したら、、、だもんな
知っては居たが母親の声聞いた時は驚いた
今は裏名義とか結構普通だしアニメ自体もエロっぽさを売りにしてるからね(ハーレムなろう) >>990
ハクオロさんは一発目が早かっただけでその後もがんばったから・・・ エウシュリーも本格的に男性声優使うようにしたら
マスターアジアとロイエンタールと殺生丸(新ブライト艦長)とひろしに包囲されてたな 女王杯一桁にはなれたけど1位は取れなかったな
今日から本気出す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 1分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。