【DMM.R18】要塞少女 Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636521444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 双六に貯めすぎた力が暴発してブラックしてしまったマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png >>1乙
勘違いしないでよね!エフェクトがパワーアップしただけなんだから 母乳(シーフード風味)
このおばあちゃんってこういうノリの人なの?
https://imgur.com/P9R2SPC.gif >>13
通常シズと同じ動きだけど扇子を没収されたせいで変なダンス踊ってる人にしか見えない 龍って胎生じゃなくて卵生だろ?
だったら母乳は要らないのでは? 今更なんだけど、キャサリンのキャラデザってぐらしおん? >>23
射程が非常に長く貫通するのと、遠距離にしては珍しく足も早いので使いやすい痴女さんだよ 今回の双六デスペラードで馬ゴリ出してレベル1ヴェロニカでネクロマンサーを後ろに引っ張りながら骸骨を撃破しまくるのが正解な気がしてきた
エーテルリンクが乗ってアストレアと同じ緑かつ高火力単体の吸収だからネクロマンサーとぶつければ運悪く本体を殴らない限り永遠に骸骨殺し続けられるしタイムオーバー手前でユニットスキル打てばトドメも刺せる
まあ馬ゴリ覚醒サボったからできんけど 強いのかありがとう育ててみる
ステップ6まで行くまでにマイヤも引けたけど確かこの子は使えないって聞いた気がするから放置でいいのかな >>31
いにしえのりゅうがよわい? そのじょうほうはまちがっていましゅよ? >>33
いにしえのりゅう(実態はエビ)じゃん……
>>31
おめでとう、マイヤちゃんを引いて一人前の司令官だ
性能は気にするな、どうせ使えないキャラの方が多いぐらいだ マイヤちゃんは編成のラストに添えるだけでまるで無人の野を行くかのごとく進撃するよ! マイヤちゃんを使うとテンションが上がるから編成は必須だよ ・イベント特効を持つユニットを所持していると、
イベントクエストで取得できる夢幻の欠片をより多く獲得できます!
のすぐ下に
※上記ユニットを部隊に編成して出撃すると夢幻の欠片の獲得量が増加します
複数ユニットを編成すると、効果は加算されます
って書いてあるのいい加減直せよ 交換、シズとユノどっちとるべき?
HATO、ホームズ、アニカとかは一応ある
HATOの回復とより良いアタッカー確保、どちらにしたら良いかわからん ちんちんに従えと言いたいが、まぁ汎用性がアホ程高い真シズで良いじゃろ、先日謎の強化もされてるし >>42
最終的には好みでいいと思うけど、戦力としてはシズの方が強いと思うよ 11月入ってからのAPポーション交換忘れてた
BPの方はもういらないよな? ユノは天井越えて引いたけど、半年ぐらい全く出番ないよ
tnkがGoしないならシズ ユーフェミアも真シズもトップクラスの性能だぞ
持ってる人は全員使ってると言っていいレベルのキャラ
速攻で完凸オススメレベル ユーフェミア5凸してたけどもう使ってないなぁ、トレハンLS持ちの人に完全に出番を奪われてしまった
ユノはユノバリア強化と回復スキル用に入れてる、ちょっと漏れてもテクニカルフィニッシュになるし
まあ一周年シズが絶対覇者でその他のなかでは役目あるかなって程度なので
戦力としてなら一周年シズ一択かな 痴女王一度も出撃させてないなぁ…
加入が遅くて、今更輝き投入する価値はないと判断した ユーフェミアは完凸してたけど最近は出番ないな
移動力増やせるならウイちゃんつけて出すんだけどな ユーフェミアは強いと思うけど
スタメンはもっと強いやつらで埋まってるんだよなぁ
お漏らし対策は制服セリス使ってるわ カラス!槍兵士!馬!HATO!
隙などあろうはずがないっていうね エマの名前があまりでなくなるとはな…
ずっと使ってて覚醒済みのつもりでいたら無凸だった
ちょっと頭おかしいですね… 持ってたら絶対入るレベルはカラスと槍おっさんくらいで他は人それぞれの好みだと思う カラスにも格の違いというものがありましてですねぇ
強中弱どれを選ぶかは司令官の腕の見せ所なんですよ まあユーフェミア使うくらいならルシエン使うよな普通は 槍おっさんは大半のマップで強いけど毒軽減無いから、まれにしんどいマップがあるな。
今回のCガデなんかは毒沼入った瞬間爆発四散するから周回用の編成からは流石に抜いたわ。 うちのサンタマイヤーちゃんはよく雷に撃たれて蒸発したり隕石みたいなのが飛んできて四散したりしてる 今回のランキング
適当オートで真シズで蹂躙→44万台700位台
Xマイヤで全部倒すよう工夫と群体をいくらか→46万台200位台
オーバーキルあんま効果無いんかな >>58
素材ドロップ確率が上がるリーダースキルだよ >>70
ガーディアンで最後のポータル3つ残してアストレア連打で65万だから効果はあるはず 少し話題にあがったユーフェミアだが一番輝くのは雑魚散らしだと思う
足早いウマゴリでも基本単体相手だし空中には無力なんで真シズいないときの雑魚ステージ(イベントの序盤ステージ)では1体出すだけで十分 痴女王様って設定では「国内」最強の魔法使いでもあったはず
完凸装備そこそこあり痴女王様
ttps://i.gyazo.com/7eba26c6ac1ab6a52510609b2928ed2b.png
無凸装備無しミスティさん(周囲に攻撃バフ持ち)
ttps://i.gyazo.com/5120f8e2432e601d32d4ec1cc5a7f622.png
表示にはないが、飛距離範囲は痴女王様と同じ11.0
なおミスティさんは凸ると攻撃アップの模様、LSはアストレアちゃんと同じ緑攻撃45%
緑の強化が捗るのでしゅ うーん…この並びはミスティさんがめちゃめちゃ清純派に見える効果を発揮するな、さすが痴女王! ミスティさん、ブレイブ持ちな上に痴女王よりも全体的に素のステも高いんだな。
その分移動速度は遅いみたいだけども。 長射程シューターだから足が遅いのは利点だゾ
強いは強いけど、ミスティさんも充分危険人物だがな!
ttps://i.gyazo.com/3189f908a17b52b51ad9d0a83e5eeb88.png
ttps://i.gyazo.com/938211a740a1b22ccdc5f876ece4f247.png
ttps://i.gyazo.com/628189f8886cb31778fdc9601cbf3455.png
可愛いけど つまりミスティさんは実質ユノにも抱きついてキスしてるってことだよね シューターの速度はステージによるな
手動要求されるようなステージなら後ろでゆっくり歩いてもらった方が良いけどオートで適当に流すステージだと前衛が焼け野原にした場所をトボトボ歩いてスペルに焼かれるだけって場面をよく見る なお、この後ぷにぷにすべすべしたクロエのお肌にも興味を持った模様 こんがり焼けたマイヤちゃんが実装されたと聞きました エフェクトの変更ってブラックマイヤちゃんに関係しているのかな 串カツ食べ放題でブラックマイヤちゃん40本食べてきたでしゅ
美味しかったでしゅ マイヤ・・・
エビ・・・
ブラックマイヤ・・・
ブラックタイガー・・・ ブラックマイヤとか色違いキャラを出せるんだったらチトセラゲだって出せるはずだ ここのキャラデザって地味にハイレグキャラ多いよね
対魔忍とかラングリッサー好きそう 戦闘中,画面左上から中央に向けて黄土色の変な線が出るようになってしまった 相変わらずここのキャラは濃いキャラが多いわ
それでいてみんな可愛い
ミスティも相当インパクトあるw
ありきたりなヤンデレキャラなんだけどなあ… >>89
ユノちゃんまでハイレグなんてぼかあショックだったよ とはいえミレーナみたいなのばかりというのもな。今回のスプルみたいなモコモコした服も好きよ。 ハイレグは人間もしくはそれに近いキャラが多いね
龍人とか獣人はそれだけで個性が出るせいかそういうきわどい衣装は少ない印象 ミレーナは絆創膏でも貼っておけばいいんじゃないかな >>58
トレジャーハントという、クリア時の報酬が増えるLSの名前
シェリル、レーニア、ルシエン、シチリーの4人が持ってる
厳密には後ろ3人のLS名はトレハンではないが、効果は同じなので纏めてトレハンと呼ばれてる
トレハン云々は、上記4名のいずれかをLS目的で使う事を指す
トレハン以外をLSにする理由が無いので、スタメンの一枠はトレハン枠になるのが普通 ミスティさんには
ヤンデレアイドルCDを出してほしい ホンファはメンヘラとは違うのか?どちらかというとヤンデレに分類されるのかな 次の3Pがショーワンとホンファならいろいろと盛り上がるかもしれんな。
メンヘラ的に・・・ ミストルティン騎士団と6p
マギレンジャーと5p
ショーワンとお付きA、Bと4p
フォレとマリネと3p
組み合わせいろいろ思い浮かぶな
ハーレムセットが3000円でおまけ石5000だったら毎回買うのに そのたった一人の為にマギレンジャー全員が疑惑賭けられてて草 厚着の女の子はいいけどどう見てもペタンなのに脱ぐとヴォオオオオオインなのは勘弁な
誰とは言わねえけど ヤッベ塔忘れてた
1週間あるからだいじょぶとか言ってたのに 毎週輝き110くれるとか
塔はいいイベントだなあ
でしゅ 塔のおかげでウィークリーガチャ買わなくても良くなったのは良い 塔チケでミスティとか言う見たこと無いのでてきて、何時出たキャラだこれ…
って思いつつすごろくに向かったら昨日より特効%量増えてて一瞬??? ってなったわ
またカラスの火力が上がってしまった 特効と飛行物体の火力は関係がないけどな
ポイントで輝きとって覚醒が進んだってことなんだろうけど >>118
おいおいミスティさんはすぐ上で話題になっとるタイムリーなヤンデレアイドル娘やないか
かなり危ない思想の面白い娘やぞ 現行チケは最新がHATOだと思っていたが…
出るのか チケは現行ラインナップそのまま適用されるっぽいから
最大限の効果を期待するなら、期限ギリギリまで取っておいたほうがいい
自分は構わず即使うけど 前はギリギリまで貯めて特攻がある時使うようにしてたな
一応今までに★5が1回と★4が1回運良く引けた
恒常が少なくなったんで今はすぐ引くようにしちゃってる チケは恒常追加した時か期限ギリギリまで貯めて使ってるな
実装されたばかりのキャラ引いたのもかれこれ数回ある チケは魔導石ガチャのラインナップそのままっぽいから、ミスティも出るだろうな。
HATOは俺も出たことあるわ。 今週も輝き10だったよ〜
また来週も挑戦してくれるかな〜? 塔ミッションはここだよ♪
クリアするぞ〜えい、えい、むん! 土日に登らなかったら金曜までに登れるはずがないことに気付いた タイヤは黒くしたほうが強度が上がることをふと思い出しました >>119
しずBBAのお友達になって火力が増えたんだ ムノちゃん準備完了やめて!!
輝き10個ゲットだぜ 今日も安定の10輝き
最新(または近い)☆5でたのトゥーアしか記憶にないんだけど〜 今更だけど
6コマにヤンデレアイドルとおっぱい占い師が出てるところを見ると
絆の子が本来のガチャ★4枠という気がしてならない ウィちゃんといい、今回のキャサリンといい絆ガチャ枠が毎回ぷにぷにでつらい。 セイチョウさんは清純ビッチ枠
あの見た目で淫語満載で司令官のお世継ぎ棒も大満足 アルバムってあれ何の順番で並んでんの?
図鑑みたいにあれも入手順でソートできねーのか
まだ見てないエロ見るときとかスゲーわかりづらいんだが >>143
よく分からないけど、内部のID順とかじゃないかな
少なくともユーザには意味のない順番だよね あいうえお順でもないし入手順でもないし実装順でもないし
脈絡なさすぎて全然見つけらんないんだよね シズおばあちゃんのお尻が汚くていまいち抜けない
好きな人は多分すごい好きなんだろうな ハロウィンノノは実際ノーマルよりもぷにぷに度が増してて尊い >>143
>>144の通り、ID順
基本的に後発キャラほど番号が大きいので後に並ぶけど、体系が数種類あってまずそのグルーピングがある
体系は途中までは頻繁に変わってたようで、初期の☆5が後ろに固まってるのはそのせい
途中から体系同じになって(面倒になったのか、全部"1"になった)だいたい実装順に並ぶようになったけど、
フェスキャラの要塞少女3人は別体系なので中途半端な位置にいる
また、☆3とか4で初期からいるやつは別体系でも末尾のキャラID的なやつが同じなので、後発でも番号が若い
限定の中でもノノとかアリシアとかの別バ勢が上に固まってるのはそのせい
けどイロハのように、なぜか別のキャラID振られてるやつもいる模様
…以上のように、法則性が運営の気分で変わるので予測不可能 もし3Pセットでシズ×クラリッサになったら脳死で即購入する自信がある
センリ×シズで性的な下剋上寝室でもいいけど 気づいたらランキングがまたしてもカンスト寸前だな
マーレに吸収付けてネクロマンサーをおもちゃにしてるっぽいのは分かるけど上手いこと稼ぐ立ち回りがよく分からん >>151
運営の都合でコロコロコロコロ決められても迷惑でしかないな
図鑑みたいに入手順でソートできればそれでも構わないけど
何でアルバムだけ気を回せないのか意味がわからない ・アルバムでフィルターやソートかける要素ねえだろ
・未読がある場合はちゃんとNewつけてやってるから平気だろ
くらいしか考えてないよ ついにマイヤちゃん(と同じ顔のVTuber)が3Dモデル化するんだなって思ったけど、よく考えたらこのゲーム一応3Dだった モデルは3Dだけど2Dにして使ってるような気がする マーレ入れてる奴多いから、絆スキルなにも付けずに入れてみたら、スコアがなぜか70万くらいになるんだがどういうこと? 終盤のネクロマンサーだけ釣って色々試した感じだと
ヴェロニカやデブとリューリアでネクロマンサーを最後まで連れて行って一番奥にネクロマンサー、手前にマーレの布陣を作ってアストレア連打が正解っぽいな
骸骨はネクロマンサーの向きに関わらず常に手前側に召喚されるので奥へ進み続けるリューリアを囮にするとネクロマンサーが骸骨に押されてなかなか離れてくれず骸骨だけを殺せない
単体シューターかつ吸収持ちなら手前側で足を止めて引き付けることができるので前に出てきた骸骨をスペルで殺せる
道中どう動いてるかは知らん マーレを魔法なり別のユニットに置き換えたら、それだけで20万点以上減る
マーレは何もせず、出した瞬間毒沼で溶けてるだけなのに… 使用ユニットボーナスでもあるのかね
出して溶けるだけの枠が変わるだけで20万も変わるのはおかしい 稼ぎも何もせず、オートで流して70万だから、何かあるよね… とりあえず55のマーレ突っ込んでみたけど特に点数45万くらいで変わらんかったよ
ぬいたVtフランもボーナス点持ってたとでも言うのだろうか >>166
マーレ出す以外は全く同じ動きなら隠しボーナスかもしれんけど
デスペラードなら骸骨やカラスの召喚具合で倒す敵数がかなり変わるしそこに高火力スペル打ってると結構ブレるからそれが原因かもしれん
オートならタイミング選べないだろうから例えばマーレにしたことでアストレアの発射タイミングが遅れてネクロマンサーが骸骨召喚後に着弾してるとかが考えられる
召喚要素の少ないガーディアンやヴァンガードでもスコア伸びるなら多分何か知られていない加点要素がある 試しに適当にマーレ入れてオートで流したら60万以上出た、昨日散々試行錯誤して45万だったのに… >>169
それなら本当に何かあるかもしれんな
ガーディアンでもアストレアがスカるか複数巻き込むかでブレるけど多少タイミングズレただけで20万も上下するのはそうそう無いと思うし あれ、同じく入れておいてオートで周回放置してたらいつの間にか67万点になってた
手動でやったときは点数変わらんかったのに ちなみに手動でやり直したら25万になってわけわからんぞ デスペラードで試したら、マーレあり68万、マーレ→エヴァンジェリン25万w
マーレ何してんだ? とりあえずオートの状況眺めてたらマーレは毒沼で即刻アボンしてた
終わったところでオート止めて確認してみた
0点って表示されたんですが・・・ ガーディアンを真シズと低コストスペルのみでクリアして45万だったけどそれ+毒沼にマーレ落としたら67万になったわ
まあ熱波や敵の反撃で死んだカラスの数やカラスとおばさんの倒した数で変わってる面もなくは無いだろうけどそれにしても異様な伸びだからなんかあるわ
マーレを毒に落としまくるだけでカンストするんじゃないか? このすごろく一日一回のログインでスタミナ消費するだけじゃ間に合わんな なにそれ面白そう
明日帰ったらやるから運営修正すんなよ 4マーレを毒に落としてみたけど別に伸びんかったわ
63万くらいだったから多分生存点分マイナス食らってる
よく分からんけど1マーレは出した方が良さげ 特定のキャラを使うとボーナスとかあるんなら、マーレ以外にボーナスがある可能性もあるんかな マーレを毒に落とさなかった場合46万だった
つまりマーレが死ぬか固定砲台化することが加点の条件
もしかしたら使用したロールの種類でボーナスとかでガーディアン使ってない場合に座礁したマーレがガーディアン扱いで加点とかかもしれん ストライカー
シューター兼ガーディアン
ジェネレーター
サポーター
ジャマー
キャスター
ファーマー
デストロイヤー
でやったけど67万だったからロールの種類も関係ないな
ガチでマーレが死んだ場合だけ20万弱伸びる 通常45万 マーレ出して毒沼or敵にやられると0点 マーレ出して生存でも点数変わらず
環境依存? ぺトラ・ツバキ・シオン・水着イロハは死んでもスコア伸びない
マーレは毒に限らず敵の攻撃で死んでもスコア伸びる
つまりマーレは役に立つ・立たないに限らずコストドブに捨てて殺すだけで20万伸びる人権 もしかしたらスマホだと再現せんかも
勝手に67万点になってたのはPCブラウザで自動周回させてたときで、0点なったのはスマホだったし 0点も明らかにおかしいからマーレが死んだ時の挙動自体がバグだな 0点はスマホからでした
PCブラウザでやると本当にマーレ毒沼INで20万増えました ああ確かに0点も再現してないというより違う方向でバグが再現してるか
なぜマーレだけ・・・おっぱいに罪はないんや >>194
PC版マーレは死ぬだけで20万スコアが増えてスマホ版マーレは死ぬだけでスコアが0になるっぽい マーレボーナスがバグだとするととマーレ無し79万で3位のマイヤちゃんが本当は1位かもしれないんだよな
カンストしてる1位さんはマーレボーナス抜きでも80万超えてる可能性あるけど マーレは1回やられたら固定砲台化しないで消滅して+20万or0にするとか…
無敵シューターになったこともあったしバグりやすいねぇ 群体でPC耐久テストしなくて済むのは助かるかもしれない よくそんなの見つけるなw
マーレに一体何が起こっているというんだ 双六イベ盛り上がってんな
やっぱマイヤちゃんが必要だったんだ
ところで、最初の人は何でマーレなんか使ったんだ? そもそもマーレの固定砲台化がなくなってる気がするんだけど
段階持ちのキャラって毒沼も二回くらわないと死なないはずだけど、マーレは文字通りワンパンされる
毒沼が悪いのかと思って敵に攻撃させてみたけど、結果は同じく最初のゲージなくなったらそのまま死んでしまった
体力とシールドは数値上は同じ値なのに、紹介動画だと固定砲台時のほうが何倍もゲージが長いんだが
これが先日のガーディアン補正の影響で何かおかしくなって、そのせいでエラーで消滅とかしてたら笑う これどうやってつくってんの
6062034477796664 >>203
そこは多分単体シューターかつ絆で吸収付けられるからだと思う
範囲持ちは骸骨一掃した上にネクロマンサーまで倒しちゃうし近接は近づきすぎて骸骨だけを引き離せないから
マーレをネクロマンサーの射程ギリギリに置くとネクロマンサーは足を止めて攻撃を始めるけど骸骨は近づいてくるからそこをスペルでオーバーキルってのが狙いだと思う
飛行デストロイヤーでも似たようなことできると思うけどマーレボーナスの存在を考えるとマーレが最適だったことになるな マーレという双六人権キャラ作って課金を煽り双六の復権を狙おうとするとか最低だなマイヤ ふとジュルナのミニエピみたらアレクシスと清いお付き合いをしていて尊い
この人ぷにが絡まなければいい人なんだけどなぁ 攻撃ブースターでねーなー
↓HATOおるし+100%でも行けんか?
なった(フェンリル)
↓まさかサーペントも?
なった
日々のあの苦労はいったい 試しにマーレ入れたらほんとにスコア跳ね上がって草
なんだこれ スマホでやるとスコア0で首傾げてたけどPCでやったら70万超えてわけわからんな
別のバグが出てしまったものの軍隊PC耐久を脱却してくれたこと自体は評価する 朝起きたらまたランキングのスコアカンストしててクソワロタwww
ここの運営はスコアカンストさせないと死ぬ病にでもかかってんのか?
でもこれバグだとしたらコッソリ修正されてスコアはそのまま、とかやられそうだから
気づいた人は早めに1回マーレ出してスコア積んどいた方がいいかもね 双六場にあつマーレ!w
ただしスマホ版、てめーはダメだ しかし双六の期間がしばらく空いてたけど
その間に色々改良(?)して
その結果出てきたのがマーレ加点システムというのはどうなんだよこれw
ただこれに自力で気づいた人は凄いと思う
マーレとか初期からクソ雑魚のネタキャラだったのに普通使わんでしょ? マーレって壊れるまで使ったら自壊しない・進軍しないユニットになるしすごろく時間稼ぎではそれなりに使えた気がする マーレが敵ユニット扱いになってて倒されたらポイントになってるとか 8人目枠の現場指揮者マイヤちゃん固定な人がいるのだから
マーレ固定な人がいてもおかしくないでしゅね 使ってるの見るまでは発想なかったけど実際使ってみると足止めに関しては有能だったから元ネタのゲームやってたり色々なキャラ使ってて性能を知ってたら起用してもおかしくはないとは思う
マーレバグだけじゃスコア伸びてもカンスト余裕って程じゃないし運営がどう動くか見ものだな えっ!今日はマーレを引っ張り出していいんですか!? ハード5-12の敵陣地の真ん中に壁があって
きた敵を返り討ちにできるんですが
少し進むと壁にタゲ固定されて
新しい敵にぼこぼこにやられるんですがどうしたらいいですか?
あと緑頭巾の飛び越えてくるやつ
施設への火力が高すぎてすぐ壊してくる 壁は真の力を解放したヤヨイさんとかにぶっ飛ばしてもらうといい
みどりおぢさんはスペルで止めればええんちゃうかな 壁ダメージの増えるアクセを交換したり、壁ダメージupスキル持ちのキャラ・デストロイヤーを使って素早く破壊する
あとは痴女王さんみたいな貫通遠距離でこっちも(敵にとって)壁の向こうから攻撃するとか
足の早いおっさんはエマやスペルのスタン効果持ちで止めたり、ファーマーには向かって攻撃してくるのでそれで足止めしてぼこる
高火力ならすれ違いざまでワンパンも可能だけど 育ててないマーレ突っ込んでもスコア伸びたからなんかおかしいな?
HP割合なのか残量見てるのか知らんけど デスペラードでやっても70万になるの笑う
というかガーディアンよりスコア高い
こっちは元々20万台だったから40万アップか
>>210
はえー
ランキングはいつもあの手この手で高得点パターン開発されててすげぇわ
編成非公開だったら上位は団子になってないだろうなってのはいつも思う イベントが11月30日までだから、ガチャ期間も同じだと思ってたらこっちはちゃんと来月7日までなのね
次イベント来たら、同時に次のガチャと一緒に残るのだろうか
どうでもいいけど、ぷにランさんよりこっち何とかしたほうが良いぞ
ttps://i.gyazo.com/ad7c651d0311066e77c2d72d77eedd0a.png
ttps://i.gyazo.com/2350b9772d34c2920a1806ca48d5244d.png
かわいいけど 18歳以上の未成年に手を出すぷにランは問題だけど、
司令官とわたミスティの純愛は大人同士の事なので外野がとやかくいうことではない 産廃ボーナスがあるとか斬新だなぁ…
まぁパッシブスキルの特効対象攻撃すると云々みたいな感じかもしれんけども >>238
踏み絵のつもりが自分が引っ掛かってしまったのかw
可愛いな プロデューサー「マーレちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
プロデューサー「要塞少女の司令官である主人公が龍人の巫女と共に双六をする物語…ふんふん…」
プロデューサー「この双六の特効キャラ誰?」
スタッフ「マイヤさんですね」
プロデューサー(そっかぁ…)
プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」
プロデューサー「キャラはマーレちゃんね!これは面白くなるぞ!」 マイヤさんから双六取り上げたら何が残るって言うんですか…! >>240
知っているか貴殿、2022年の4月から18歳も合法になるぞ トップ10人でマーレ採用率8割
使ってない人は逆にすごいからそのままでいてほしい マイヤちゃん胎生かどうかも怪しいのに人間なんでしゅかね…? 産卵とかまたマニアックな属性を実装してしまうのか… マイヤちゃんがケツ穴から生まれるわけないだろういい加減にしろ コウノトリさんがマイヤちゃんを龍人族の里に堕としていったのよ コウノトリや龍人畑を信じている可愛い要塞少女にポルノゲームをつきつける時を想像するような下卑た快感さ マイヤを戦プリに送り込んだら真の絆見つけるかもよ
向こうの主人公の名前って龍なんとかじゃなかったっけ 呼んだのはマイヤさんじゃなくてエビさんの方なんですが…… どうせなら出して絶望するまで種明かしせずに懲らしめるべきだったよな 次に本当に襲われても司令官かもしれないから全力の死っぽビンタで対処できない体になってしまった マイヤちゃんが本気の尻尾ビンタをしたら殺人事件が起きてしまう 出先の宿でひとり寝ていたところにコレだから、トラウマになっても不思議じゃない 普段はエビとしかおもわんが>>259みたいな泣き叫ぶ姿をみるとさすがにtmpがピクリとするな 一気にランキングの順位落ちてたからここ見て完凸マーレ突っ込んだらいきなり70万出て笑った
双六は相変わらず変な要素が生まれるな 完凸マーレ持ってる人いるんだ…
完凸カワダとどっちがレアだろうか 一回誰かが素で間違えてからカワダ呼びが定説になってる気がする うーん頭打ちだなあ
よーし1位の編成パクってやってみるかー
Lv1ヴェロニカ 敵を倒さない吸い込みが人権になるのはオーバーキル加点の宿命
レベル調整機能の追加が待たれるな チャレンジで編成変わってないのにオートでクリアどころかテクニカルも取れたとか書かれてた原因? サイリア欲しいんだがこれって限定キャラだったのか?
ガチャにいねぇんだが 魔弾フェリスと同時実装の要塞フェスキャラだから、そこでしか出ないよ フェス限は初登場時に逃すと無理ゲーになるから
今やってるショーワンガチャみたいなフェス限単体PUを待つしかない そうか(´・ω・`)=3 要塞少女がユニット化した時は全てガチャって来たが
それ以外のフェス限は蟲だったんだよな俺気長に待つわ
本音言えばサイリアのママンを肉奴隷にしたいんだけどな フェスはショーワン以外全部初回開催時に引いたけど
すり抜けで来たのはセリスだけだな。いばらの道よ 双六いつも謎のバグ起きてんな
おかげで今回はガチャチケ10枚もらえそうだけど 2位の人がレベル1ヴェロニカ無しでカンスト手前だから編成パクれば理論上はヴェロニカ無しでもカンスト狙えるんじゃないかと思う
簡単にやれるならこのスコアのままにしておく意味無いから相当難しいんだろうけど マーレが座礁すると同時に砲台も即死することで本来−20万点のところを死ぬのが速すぎて数値が反転したとか?
なにをいってるかわからないが俺も自分が何を言ってるかわからない 1キャラ死んで-20万点はそれはそれでやすりすぎだと思うわ
それにアプリ版だと0点なるから-20万点どころじゃないし、処理がメチャクチャで見ちゃいけないところ参照してるのだろう
世が世ならマーレが座礁するたびにエラー落ちしてたと思うわ 1位マーレが凸カンスト
カンストマーレのステの振り方で座礁ポイント変わってたりしないかな
未育成でもおkみたいな話も出てたけど意外とステの影響がよ 座礁するとガーディアンになるけど今はならず即死してるってとことこの前のガーディアン上方修正が絡んでるのはほぼ間違いないな
消滅してるように見せかけて実は不可視のマーレ(座礁)が存在してるとか
まあそれで生存点加点だとしても増え方がおかしいし2体目以降は加算されないから不可視のマーレが生成された時に生存点のスコアがマーレ(座礁)のデータに上書きされるとかそんなんじゃないかな
全体の点数を上書きだとマーレ使った人同士で差がつく理由が説明できないからオーバーキルには影響与えてないと思う マーレちゃんのゆるふわやわらかおっぱいで接待されてぇ 30日で今回の双六終了予定だとマーレボーナスはこのままかね
開催期間短いから、双六ミッション取り逃さないように気をつけてな かつてないほどマーレが話題に上がってて草
みすずキャラだから無条件で好きだけど話題の内容がバグで悲しみ すごろく30日までってまじ?助かったわいまからやる なんでもマイヤちゃんの弱みを握って優遇させるようにしたらしいでしゅよ マーレちゃんのおかげで初めてのランキング入りできそうです 60万台後半で100位とかいうかつてないインフレ
特別なことしなくてもマーレ入れるだけで出るから軍隊祭りより参加者多そうだな マーレがかつてこんなに使われたことがあっただろうか マーレいれたらスコア23万も上がって草
2桁入るの初回のマイヤで一桁入って以来だわ ガーディアンのスコア検証
真シズ単騎TF:43万
真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ1体ずつでTF:44万
ギリギリまで顔面受けして真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ:36万
真シズと毒ヌマーレのTF:67万
ギリギリまで顔面受けして真シズ1体のみと毒ヌマーレだけ出してクリア:67万
ギリギリまで顔面受けして真シズと嫁リンダ、リンダ、アカリ、フウカ、毒ヌマーレでクリア:67万
顔面ゲージが生存点と共通でそこが毒ヌマーレすると無理やりMAXもしくはMAX付近まで押し上げられてるっぽい
なのでキャラをどれだけ出しても顔面のダメージを防いでも無意味
関係するのは残り時間とオーバーキルのみって感じっぽい 月ミッション終わってたら魔獣やる必要なかったんだな
むだにドリアードの挑戦券消費しちまってたわ マイヤとマーレだけは被り即輝き行きだけどマイヤはスレでおもちゃにされる役割あったのに対してマーレは何もないド底辺だったからなあ
良いお仕事もらえて良かったじゃない
次回までに修正されたらまたアビス墜ちだがマーレの明日はどっちだ? 気が付けばゴールドメダルも貰える200位内のスコアまでもが接戦になってるw ちょっと前に20万ボーナスじゃなくて67万になるって書いてあるじゃん >>322
死ぬ時にスコアを上書きしてるっぽいから元が低いほど恩恵がデカい つまり今回は群体有利はほぼ完全に潰れてるってことだね 流石にこのレベルのバグ放置はないだろうから多分今回限りだけどね
適当に石なりチケなりばら撒いてくれると嬉しいけどお知らせに延長の可能性が書かれてるから下手したら延長+スコアリセットもあり得るな
虚無期間伸びるから双六延長はやめてほしい マーレ「ワタシの戦闘力は67万よ!」
フリーザ様より強い なんか俺も67万になったわって思ったけど67万くらいになるバグなのか 11/30〜 なんかのイベ+9章
12/14〜 クリスマスイベ
12/28〜 正月イベ
ってしたいんじゃねえの >>331
元の周期だと次のイベントが12/7〜12/21、12/21〜1/4になるのでクリスマス前にクリスマスキャラ出してクリスマスに新年キャラ出すことになる
1週間ズレると11/30〜12/14、12/14〜12/28、12/28〜1/11で良い感じの時期に限定キャラを出せるからその調整のためだと思われる 期間だけ調整してノルマ据え置きはどうかと思うけどな
作業量は変わらないけど締切は前倒しね(=残業休出でなんとかしてね!)っていう理不尽 今年のクリスマスは要塞キャラとGBMキャラで2回やらなきゃいけないかもしれないしな! >>334
AとBの周回数は減ってるんだけどね
Cの周回数やptノルマは据え置きと言う中途半端ってのがいかにもこの運営というか 今で67万台だけど200位以内に残れるか微妙かもしれんw ちゃんとスタミナ消化してれば明日にはcの100週も終わりそうだよ
かなりちょうど良くなってるし、足りなくても全く使い道のないポーション使えばいいだけやん
基本となるスコアは均一になって、後は敵が多くてオーバーキルを多く狙える分ネクロが伸ばしやすい感じかね
それぞれやった感じネクロが多くなるわ 元々双六は魔乳に浮気しなければ1週で終わるノルマだからな
だからと言って期間半分でゴールがほぼそのままって頭要塞少女かよ >>335
クリスマスも正月もGBMキャラだけな可能性まであるぞ >>340
この前のやつは司令官全然出てこなくてびっくりした 2度あることはサンドアール
GBMコラボ第3弾の可能性に震えるでしゅ あのガキみたいなノリの8が全く合わなくて全部スキップだわ すごろくC1週で金コイン12個とかもらえることあるけど
これ結構うまい気がする マーレ入れててPC版やってれば67万はスマートラインだからな…
まあ、ムキになって取りに行くほどの報酬でもないし
みんな仲良く67万でフィニッシュよw マーレがいる→67万点
アストレアもいる→70万点
よし! >>259
ん?これコラじゃないんだっけ?
ランスレで少し前コラあったから疑ってしまった >>352
町のイベントに司令官とマイヤちゃんが参加する
→主催者が宿を用意してくれるが司令官は片づけのため会場に残り、マイヤちゃんはひとりで宿に
→襲われる
っていう流れで、当時は騒がれなかったけどコラでもなんでもないぞ 200位台見るとボーダーが綺麗に分かれてるの草生える 1位さんがニコニコにカンストスコア動画上げてくれてるわ
Lv1ヴェロニカ・・・ (´・ω・`) これニスキアで同じ事やろうとしても3回で召喚士死ぬから出来ないんだよね
しかもニスキアって★集めイベ報酬で勝手にレベル上がってしまうタイプだから
Lv1で持ってる人なんてまずいないだろうし もし今後ヴェロニカ系のキャラが実装されるようなことがあれば
今度こそはレベルをうっかり上げないように気を付けないと ニコニコで検索したらやけに伸びてる動画あったから見てみたらヤヨイちゃんのエロ見たくなったが持ってない悲しみ >>359
そういうときにはボーナスで出るまで回すのでしゅ
貯めてる石も全部つぎ込みましょう
その覚悟でやればきっとマイヤちゃんが出るのでしゅ 参考までに今回特効40%で300万貯めるのにA10、B20、C150周かかったわ
昔の3050100の全回りと同じくらい
多少運の良し悪しからんでもCの130はほぼ絶対条件と見ていいかな
60%台ならその分Cの周回減るから100周でも良さげ 自分も特攻40%だったけど90周辺りで300万超えたな。
放置して周回させてたけど、欠片マス止まりまくってたんだろうか。 同じく40%でちょうどC100周くらいで終わった、Cはガーディアン周回で
かなり欠片マス止まり具合がよかったぽい、さすマイヤ 俺も40%で90周付近で300万
100周まで回って終わり
たぶん361が異常に欠片マス止まれなかった可能性… 「(C周回ノルマ130周なんだけど黙ってた方がいいかな…)」 うちのマイヤは1と2ばっかり出して遊んでいるから困る
>>365
100周以降は報酬的にスルーしてもいいと思う 暁の護衛レミニセンスの衣笠が関わっている新しいブラゲって、なんかここの系列の匂いがプンプンするんだけど、もしかしてGBMスタッフの残党か?
勘違いなら良いけど ブヴヴを運営してたFYらしいけど、
メインストーリー投げっぱなし放置でサ終したりアイテムがマトリョーシカだったり寝室未実装でキャラ実装したりとろくなイメージがないわ そっかぁ
つまり、これからも要塞・ガールズ・メイカーが続くってことか
もう、要塞少女の中で妊娠して産まれてきている勢いよね(´・ω・`) いっそすごろく世界が繋がったとかの設定にしてマイヤちゃんに面倒見させればいい 神秘の輝きを一個も使わないでマイヤが完凸したんだけど凄くね? 俺はマイヤの証を一度も使わないで神秘の輝きになってる ブクメの交換今日までだけど無理してとらなくても普通に復刻する気がするなぁ 覚醒完了マイヤちゃんの立ち絵は出るとこ出てるのがちゃんと分かる良い絵でしゅ
エビはなんか怖くなるけど 1年やってるけど今更ストーリーを見てるわ 始めた頃は全部スキップしてたから自分の勝手なイメージと違ってて新鮮
出撃するときの青い映像みたいなの初めて見たしリベッタも最初にはいなかったんだな
各キャラの加入エピソードって何処かで分かりますか? >>381
どこかで纏めて見れたりはしない
一応実装時のイベントで加入エピソードやることが多いとか、フェスガチャはメインストーリーで加入とかある程度法則性はあるけど 要塞wikiで該当キャラ見るのが一番手っ取り早いかな すごろく40%だけど101週303万でやっと終わった
スタ自然回復漏らさなければ一週間でぎり行けそうなバランス 加入エピソードのあるキャラが珍しいくらいみんななんかいつの間にかユノちゃんに乗ってる こちらは特攻40%のC96周で289万、ちょうどいいゴールだな
そしてスコアランキングが300位近くになってしまった…
500位は入れれば無理にマーレ使わなくてもいいかなと思ってはいるが、さて 出会い厨のビッチだから、何でも姦でも向かい入れちゃうだよ
メリクリの復刻って来るのかな >>388
サンマタイヤちゃんピックアップガチャについては
大好評につき新規クリスマスユニットピックアップガチャと同時復刻実装いたしましゅ アリアが始まるから、そっちに全力か
はて、もう1個あったような気もしましゅ なんだかんだ新人さんの準備も結構数あるし、戦力外通告が出るのも当然か コラボNTRの話題しか知らないわ
キャラデザは結構好みだったけど ここからまたサ終ラッシュが始まるのかな。要塞も今は絶対に安心とはいえない状況だから怖い 真の絆ってワードだけで何があったか知らしめたのは凄い いつ終わってもおかしくない順位なので不安ではあるな 嫁リンダはもう少しおパンツに力を入れて欲しかったものだが 宝石姫そこまで低い順位ではなかった気がするんだがな
多分運営側のモチベウェーブが途切れたんだなと予測
ところで、不具合にある一部エネミーの能力の低下って
解体作業とトリプルバレルのことじゃ、ないよな? どこのことか分からんけど☆3未達成のチャレクエあるならやっとけば良いかも?
多分双六ステージに出てくるエネミーなんだろうとは思うけど そのチャレクエの事らしい
今ならかなり楽になってるとか >>400
要塞も運営のモチベ次第でいつでも切られる可能性はあるということね
GBMのサ終も同じような理由だったのだろうか GBMは使用料の問題もあるからそこそこの売上だと厳しかったんだろう 運営にその気があれば売上ゼロでも続けることはできるからな
ボボボーボ・ボーボボのアニメはPTAからこんなアニメ見てたら馬鹿になるというクレームを受けてスポンサー居なくなったけど制作会社が勝手に作ってしばらく放送続いてたし 要塞少女の元ネタの迷宮のセリアも小西が頑張ってたな >>405
アニメ制作と違って黙っていてもランニングコストが発生するんだから違うだろ
宝石はイベント更新の発表が無い前兆があったらしいし、やっば分かっちゃう雰囲気ってあるんだわね >>405
あれは制作会社が勝手に作ったっていってもテレビ局が制作費を出してるからなぁ
スポンサー打ち切りは局とスポンサーの都合だからクール終わりまでは制作会社に金を支払わないわけにもいかないし、スタッフ遊ばせておくくらいなら作らせたほうがよっぽどマシ
番組中のCMもテレビ朝日の番宣だったから「制作会社が自腹で作った!」っていうのとはちょっと違う 自然回復だけでA,BこなしてCは100周、243万。明日までで綺麗にフィニッシュしそうだなあ。
ちなキャラボ20%。絶対みんな回復つかってるでしょおーー そりゃここで申告している人、大抵アオハルおりゅから… 明日からは別イベントでいいんか?
マイヤちゃんの勇姿は明日までなんか? 読み子も真の絆で処女を卒業して伝説になろう
ハーレムセットも占拠して読子エマハーレムでやらかそう! エイトは読子もエマも抱いてないし、なんならエマとはフラグすら立ってないし、真の絆ですらないのではないだろうか メイン更新以外にもイベントやるんか
双六短縮は本当にただの調整だったのね メインに絡んだイベントになる気がする
多分ユノ覚醒や剣聖アリシアの時と同じ形式になるんじゃないかな 周年半周年でもないタイミングでそういうの来たらちょっとサ終の気配感じちゃうわ 11/30 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
11月30日 11:00 ? 11月30日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・メインクエスト9章前編追加
・各種調整
・バトルファインダーにクリア率を表示するように調整
・バトルビルダーにて、数字を設定する項目に関して、
長押しすることで設定できるように調整
・不具合修正
・エネミーのステータスが、
通常の状態より低い値になっている
・一部ユニットの攻撃のエフェクトが、
表示されない場合がある
・バトルビルダーにて、編集再開時にy軸の表示が、
ズレてしまう
平和なリリース >・一部ユニットの攻撃のエフェクトが、表示されない場合がある
これもやはりマイヤちゃんかな…? ネクサス強化しまくったらドリアードわんぱんいけた
やったぜ >>428
おめでとう
次のタランチュラはハードルが高いぞ >>429
>>430
むしろ鳩頼りなわい、タランチュラどうして良いかわからず
とりあえず虹の1マスブースターひとつしかないからまずはマンさん戻ってそっち集め直し中 最終決戦鳥類HATOを手に入れるのだ・・・そしてすべてが終わる うっかりウィークリー受け取っちゃった
みんな気を付けてね >>431
タランチュラは行動遅いから雑なキャスターハメでもなんとかなる なんだかんだマイヤちゃん可愛いからな
ハーレムエピソードよかった ヨウサイ=サン
段々配管工親父メーカー化してきたな 双六期間1週間だったけど薬使わずに終わった。ほんと薬使わないゲームだな 双六が一週間というイレギュラーな開催期間だった理由が分かった
二週間のままにしてたら、イベの切り替わり日が12/7、12/21、1/4になってた
すると12/24、25と1/1が同じイベントの開催期間になってしまう
つまりクリスマスイベ中に元旦が来るか、年越しイベ中にクリスマスが来て日程的に都合が悪かったということ
今回のように一週間のイベントを取り入れたことで、イベの切り替わりが11/30、12/14、12/28、1/11となり、12/14〜クリスマスイベ、12/28〜年越しイベという風に、全部うまく行くようになった
双六が犠牲になってしまったが、運営のマイヤいじりの一環にもなって一石二鳥だったってわけ なんでキャサリンとカウダの色かぶせてんだろ
やる気がないようにしか見えん >>454
去年はクリスマス前にクリスマスが終わったんだよなぁ… >>458
次のイベントがXマイヤランキングで実質クリスマスだからセーフ >>458
クリスマス前だろうがクリスマスです問題ありません 12月に回すためにミッションポイントスルーしたか? しまったやってまった…完走間に合わなかった…エビ野郎 俺も間に合わなかった
1週間ならノルマ考慮してくれても良かったんでないマイヤちゃん >>439
ゲージすぐ100%なってバンッて鳩が消し飛ぶんよ
ブースターとキャスターの純粋な火力含めて見直さなあかんっぽい 双六1週間は短いわ
ようやくスコアさらに伸ばすコツが見えてきたところだったのに 1週間しかサイコロ振っているマイヤちゃんが見れないのが寂しい司令官が続出しているようだな と思ったら、ひょっとして片目ちゃんがオッドアイさんか? 正直報酬加速させるか減らしてリミバ一週、双六二週のが気楽 マイヤちゃんと双六するだけならもう復刻があるが
スコアアタックやりたい勢としては2週でやってほしいでしゅね 赤目と目隠れはショーワン絡みのキャラだったりするんだろうか? すごろくは途中までの使ったスタミナ捨てるかゴールするかじゃなくて中断できるようにして宝箱マスで羽根も拾えるようになってから出直してきて ショーワン絡みとなると黄忠将軍と司令官の絡みが気になりますね 天狗の里を襲撃した2人っぽいか?
フェスだろうからイベントは☆4の子2人だけ出演するリミバになるのか 一人なんか現代風のセーターみたいなの着てるなと思ったらまた異世界か マイヤちゃんと同じ声優さんだしこれはマイヤちゃん別バくるで! バナーでは袖しか見えなかったからセーター系かと見間違えたけどジャージだったか またヴェロニカお前か!
>CV:七凪るとろ
これは…!? 異世界召喚仲間のゴクドーのナツミちゃんもこれにはニッコリ
ただナツミちゃんは組織の長としての素質と、商売の才能あるから別人種なんだよな 第4のマイヤちゃん来るか・・・!?
と思ったがハーレムエピソードとの同時収録なだけな気がする 声はあくまで目安だからな
先に限定の録って後から恒常で使い回しってパターンだとぽっと出も可能だし ヴィラント出身でこの見た目
ぷにランの新たな犠牲者の予感が シンユエちょっと強さがわからない
動画は普段より頑張って作ってるけど 新たな四神将は赤いから朱雀かと思ったけど雷使ってるから違うのか
雷だと木気になるから青龍なんだっけ? 玄武のショーワンが風っぽいし特に対応してなさそうな気がする もう一人も四神将で雲?に乗って飛んでるけどこっちも雷使うのか
しかも強そうな雷
辛苦の雷帝さん… 今回の二人はヨウランの方が青龍っぽいからシンユエは色的にやっぱり朱雀かな
そして白虎担当はまさかおっさんとか? >>515
フェスっていうメイン更新時のガチャでしか出ない限定キャラ
天井は従来通りなら1キャラ180連 クリスマスと年末年始に何来るか分からないから悩みどころだな シンユエ蒼岩えのきくんじゃん
クリクラ名義じゃないんだな 正直戦力に困ってなくて強いキャラってのはそんな欲しくないのよね
面白い動きで使ってて楽しいってのが欲しいね 5000円で1万石がない代わりにポイント直で回すフェス追加か 雑にノネットも倍にしてないかなと思ったら流石に理性があった >>489
ブラウザの×を押してゲームを強制終了させれば
次にゲームを立ち上げたときに続きからやりますか?って出て来て続きから出来るよ
双六好きな司令官の常識でしゅ 雑にマイヤの火力を4倍にしてくれてもいいのでしゅよ? 特殊ルールから運営の死んでも真シズは編成させないという気迫を感じる スゴロク走ってリミバトかと思いきやメインも更新されてたのね またエラーでプレイできないんだが
これのせいでキャッシュ消さないとイケないの勘弁して欲しいんだが メカクレや片目隠しキャラの両目を出すなって100万回言ってるんだが ここでHATOの火力倍にしてこその要塞運営ちゃんなのに… ヨウランいいな
可愛いおっぱいオッドアイ可愛いおっぱいエロい可愛いおっぱい 何か白い子が微妙過ぎる・・・
メインの関連キャラは可愛い子が多いんだがこの子は・・・ >>534
HATO「ルール?何それ美味しいの」
近接じゃないのかこいつ…空中は普通に弾かれた というかすごろく終わってて草
もう一週間あると思ってて100回報酬取り忘れたよ・・・ シンユエは特攻させて死なせる前提なのかな
ミニも含めて消滅時ダメージが異常に高い あれ?組み合わせミッション条件達成にならない・・・って思ったら。
(バトルLv50〜)って書いてあるのにLv60でクリアしても達成にならないじゃん!!
条件そのまま、Lvバーを50に下げたら達成になった。( ゚д゚)、ペッ 真シズ、水着オーレリア、ウマゴリラ、HATO、ついでに嫁リンダ
全部エーテルリンクから外れてて草。80は行けるが90はキツイ
ウマvsゴブリンの1on1で負けるって何よ。クリアだけならできるが… ブクメコラボキャラちゃんと凸した?という運営のメッセージ あれっ、ユニット調整で地味にヴェロニカも火力上がってるな
Lv1ヴェロニカ使っても、集めてオーバーキルしたい敵がヴェロニカのダメージで倒れちゃうかも チャレンジミッション90までは行けたけど手持ちじゃ99のは無理っぽい。
まあチケ3枚くらいだしコンプできなくてもいいか リミットは実質色縛りみたいなもんだからね
エーテルリンク対象外の壊れキャラがエーテルリンク対象の凡キャラくらい 事ある毎にオートバトル外れるの嫌がらせかこれ
ってか青の対空いねえんだよなあ… オート妨害のために毒沼設置すんのやめてくれんかのぅ 9-6また全撃破してもクリア1回じゃ星3つ取れないようになっとる Lv70 オート放置出来なくてなんでかと戦闘画面見てたら毒沼越えられず皆バタバタ死んで笑った ドヤストが死んだ
要塞少女は大丈夫そうだな、二周年まで持ちそうだ キャサリンの貧乳詐欺に引っかかったせいで石がないんよ・・・ ファ!?すごろく終わってるやんけ!?!!?
300万まであと7000だったわ・・・(´・ω・`) ヨウランつえーし気持ち良い
普通に今回のリミットメタかこれ 180連で虹いっぱいだったがどっちも出なかった
180連目の未所持演出虹玉がマイヤだったわ糞がこれで俺もマイヤ童貞卒業だ シナリオいいとこで切れるなー
続きが待ち遠しくなってしまう シンユエの絆スキルってアリシアと同じコスト軽減じゃないか
Lv1だから1しか減らせないけど 180連で★5は8体
40連★5なしだったときは確率確認にいったわ >>571
は?!
この前出たばっかやん
宝石とはまた別のショックだな というか高速クリアが売りのリミットバトルで地上に群体配置しまくって時間稼ぎとかどんだけ簡悔なんだよ 憎悪がコンセプトを凌駕してしまっている
それってつまりクソゲーでしゅ 12月予告来たが、今まであった告知の情報からそんなに大きな差はないかな よくすり抜けの愚痴見るけど1天井☆5無しをくらうと☆5出てるだけ羨ましいわ 70毒の沼地超えられずワロタ
・・・はぁもういいわこのゲーム ヨウカン狙いで久々の本気ガチャは180連で★5は10回 ★4セインは6体もきた、、、、大爆死
でも新規でハル、カタリナ、魔弾フェリス、ルゥルゥ、リースがきたから、ok、、、か。 シンユエの絆アリシア以来のコストダウンやん
まぁあんま付けられるキャラ居ないけど エーテルリンク青だけかと思って頭抱えてたけど、黄色もあったわ
特殊ルールLv99もオートでいけるやん! あああああああああああああすごろく終わってる鵜うううううううう
やらかしたわ
報酬勿体ないよおおおお はあ
ふっつーに2週間だと思ってたわ
復刻半年後だっけ?
サービス終了してそう みんなすごろくやらかしてるな
俺だけじゃなくてよかった 半額でヴェロニカと勇者さんNew
フェスだしもう1体くらい☆5引きたいから回すかってムノちゃん超無能発動して\(^o^)/オワタ
結局80連回しちゃったよ
帳尻合わせがあったからヨウランNew、ミュエーヌNew、痴女王、アイリーン
ミュエーヌ殿を四六時中警備して守って差し上げないといけないな >>571
いつ始まったかすら知らなかったけど早すぎじゃねえ?w
>>603
実は操られていなかった説を推したい 魔法中心のオートでやってると、敵全くいないのに毒沼に直行して、誰も毒沼渡れなくて詰むのクソゲーすぎだろw 特効のシェンメイがお知らせもガチャ画面もシュンメイ表記になってんだが運営こら 紫沼いつもより強くない?
入った瞬間ボシュンってなるんだけど エーテル青黄で空中かつ遠距離制限もクリアできる、毒沼越え役に最適の★5シューターが一匹いましゅ GBMコラボのテイルっての初めて使ったけど、エーテルリンクもあってつよい
毒沼は超えられないけど リミット編成変えるのめんどいな
地上遠距離で範囲攻撃で足が速い子おらんやろか ヨウラン、強いんだろうけど個人的にあまりオチンチンに響かないキャラなのでガチャ回すか悩ましい とりあえず80周回がこんなん。覚醒とかレベルとかどうでもよくてとりあえず青か黄色入れる
毒沼で全滅しても時間は十分あるから気にしない
https://i.imgur.com/IBMLbnh.jpg とりあえず特殊ミッション終わらせることできたわ
あとはオート周回や! すごろくエピソード見るの毎回忘れそうになるわ
びしょ濡れマイヤちゃんよかったよ しかしまあ最初はあんまり読んでなかったけど、意外とメインシナリオ面白いよね やってる人だいたいシナリオ目的だと思う
ので意外じゃあないよ ジェミニも要塞もGBMも紙芝居のできはいいんだ(黄金伝説とかのクソ回もあるが) クラゲ帝国そろそろカムバック
メインストーリーで意外な救援者としてでも良いぞ うちもヨウランねらおうかな。どうせ天井まで行ってクリスマス正月は死にそう
天井180で割高なのが躊躇するわ 恒常のすり抜けで欲しいけど狙うほどじゃなかったキャラとか覚醒させたいけど輝き使うほどじゃないキャラをそこそこ引ければ割高天井でもまだ許せる
クソ引きで天井まで行ったら死ぬ ノーマルマイヤちゃんって実質完凸でポロリするようなものだからな 浮いてる奴だしたいけど近接だめにしてるとコリュスとかだせないのうっとうしいな 70連で虹4すり抜けで内3体はフル覚醒済み
★4勇者も当然なし
これでフェスにしては引けてる方なのがつらい バグか仕様かわからんが毒沼で近接がバタバタ死んでキャスター4人になったら
敵いないからかカーソルぐるぐる回りだしてジワジワ前に進んでいったw マイペトセット買ったらヨウランセインひけて☆3取れました! ガチャも糞過ぎて萎えるんじゃなくて何だか疲れちゃったよ・・・ とりあえずオッドアイの方が強い感じか?
黄色だし極力引いておいた方が良さげだな そろそろ絶好調で期待させて虹無しなんとかしてくれねえかな >>644
どの辺で詰まってるのか確認して、その近くまで来たら手動操作に切り替えるのもアリ
ファイッ ねえねえ、らぼめだるってどおやってにゅうしゅするの?くろマイヤをうればいいの? ヨウランはチェインも結構強いけどダメージ値がシューターの中では異常に高いと思う
どこかで完凸65攻撃系装備の画像を見かけたけど、ダメージ3万越えでDPSは1万数千もあった
これで空中ユニットっていうね DPS1万越え飛行シューターとはとんでもない強キャラでしゅね 今回短かったからな、てか今までの双六が無駄に期間長過ぎた気がする
適度に回復したりで回して130週の300万P達成したの昨日だったしな ヨウラン使ってみた感じ射程5.5が唯一の良心だな
ここが6以上だったり行動強化枠あったりしたら結構な壊れだった 誰が飛行ユニットで誰が近距離ユニットなのかサッパリ分からん
歴戦の司令官ばかりじゃないんだぞ リミット掛けたらガイトユニットは選べないようにしてくれ
って書いたけどフィルタで楽になるのか? >>647
https://i.imgur.com/Z0M1fR6.jpg
絆をケチるとダメージ35000、DPS17000くらい
HPもおかしいけど、毒霧もアクセで100%無効にできて、雨耐性まで持ってる 適当に使ってて射程短く感じてたけど5.5あったのか >>654
ダメ4万越えでDPS2万越えしちゃったかぁ
一応単体攻撃ではあるけどチェインあるから実質範囲シューターみたいなものだし
HPも1万超えてて空も飛んでて毒耐性もあって
これで雨じゃなくて熱波耐性だったら防御も完璧だった 99レベルは久々に簡悔やっちまったなって印象だ
ただでさえヤバい状況で運営自ら追い討ちするのかよ… >>650
先週たまたま暇な時にスレ見なかった世界線の俺だ...
ドンマイ ヨウランはHPが頭おかしい
今までのシューターの10倍あるから完全に定義が壊れてる ヨウランかってねってことだからね99は
時代と逆行していくスママイ うちも99の持ち物検査に引っかかったけどチケット3枚だしどうでもよくね?
ヨウランはいろんな面が強化されたサンタマイヤちゃんみたいなものかなー
無凸でもいれば99ミッションクリアできるんじゃないかな
ガチャ回せって運営は主張したいんだと思う クリマイヤの上位キャラって感じだから1年でのインフレと見ればこんなものかなって
黄でこの戦闘力は凄まじいけど 攻略とか関係なしにキャラの性能に関しては、まんま「ここの運営らしくてスキ」ではある、引けなかったんですけどね
初期のオーレリア、マイヤたんの調整不足の時からその辺期待していなかったってのもある それなりに強いけど、そういうストライカーは結構ありふれているから。
ウマしあみたいな突撃吸血場持ちウマーとか特徴がないと性能面では押しにくい感じがする 遠距離フィルタかけるとガーディアンが消える問題
リミットバトル的にはちゃんと遠距離扱いのようだが 黄色と青のみにしたらうちの戦力でも99ミッションクリアできたしいけるいける チェインの説明放棄ぷり
ただの時間差5連打だと 3連打のスペルがすでに存在するんだが リミットの禁止が飛行と近接で真静さん禁止じゃないか 障害物設置されて片方ライン集中の戦術は使えなくなったか 半額シャーリーからの絶好調ハズレの3Dキャラ絶好調でショーワン
未所持だったのでヨシ! 近接禁止の時短ミッション60以降クリアできる気がしない 遠距離は足速いの少ないし
早いやつは星4と,前回ガチャのやつと初回リミットのキャラだけだからな エーテルリンク乗らないけど制服マルティナも足速いね 99ミッション無駄にテク完して終わった
火力キャスター多用したからどの辺周回するかな… とりあえず鳩投げて70までのミッションはクリアできたわ 俺にはわかる
そろそろチャレクエに黄限定で解体作業並にヤバい難易度のMAP(ヨウランなら余裕)が来るんだ… 制服マルティナはあまり話題にならないけど、足早くてコスト安いアニカみたいなものだから重宝してるわ ぽっと出の強キャラ出てきてこっちと互角とかあるとソシャゲでイラッと来る時がある理由がわかった
その子手塩にかけて育てた完凸なんですけど!ってなるからだ そういやフレンド機能っていつごろ実装されるんだろう・・・ ラストミッションこんなんでなんとかいけたぁ……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2659814.jpg
とにかくコストがきついからコレットをこまめに使うのと槍投げ竜騎兵が痛いからカリスタで撃ち落とすのを意識して時間いっぱい使ってクリアになったわ 気になってシンユエに輝きつっこんでみたけど
これは扱いにくいなぁ
https://i.imgur.com/mYhNhr7.png
アンチスキルがHPじゃなくてダメージだったら
消滅ダメージに特化してて面白かったかもしれない >>685
制服ガチャは両方アタリっていうお得なガチャだったよなあ コストがサンタマイヤより安いってだけでまるで格上・・・皆さんそうおもっているのでしゅか?
まちがっていましゅよ! フェスで搾り取られた後の制服で引けなかったんだよなぁ
次限定もフェスで搾り取った後のメリクリウスなんよな Lv96もちょっとおかしい
95では+32だったのに96になると+31下がってから97で+32に戻ってる 順番に上げてみてみたらLv56もおかしかった
55で+8まで上がってたのが56で+1に戻って加算しなおしになってた ビルダーにある物量で押してくるようなステージだとヨウランが無双して面白いなw ヨウラン無事天井
すり抜け16回でアホくさくなった
シンユエ5回出てきてヨウランほんとに入ってるのか疑いたくなるわ スーパーカラスさんには負けるけどヨウランもぶっ壊れ系なキャラでしゅね
ただ近接禁止でも入れることが出来るからスーパーカラスさんとか水着合法殿が入れないマップにも入れる ピックアップは6排出率の1割程度だから0.6%って考えれば稀によくある
すばらしく運がないな君は >>704
せやな
確率自体は十分有り得るから分かってはいる
GBMからの天井続きでちょっと愚痴りたくなったのかもしれん
アレに比べたら仕方ないなで済ませられるわ というか180回やってすり抜け16+フェスキャラ5はかなり上ぶれやんけ ヨウランの性能が周年で覚醒した雷帝さんにあれば…。 HATOは進軍では使えない→禁止条項がないためリミットでも使える >>705そういうときは誰でもあるさ
ゲームは違うがピックアップ0.5%で天井250連なんだけど、ほしいキャラのときだけ回すスタイルで5回連続天井つれてかれたことあるしな 参ったな。英雄買わなかったからヨウランの装備がない
今英雄売ってたら即買ったのに
これはマイヤちゃんからニット帽を奪うしか…! >>710
今回馬シア全く役にたたんからエーテルリンク込みの青黄キャラにした方がいいよ出来ればシューター
もしくは空中禁止無いならHATO >>699
回収しないで寝るところだったわ
ありがとうやたおじ オートだと金ゴブに逃げられる、手持ちだと青黃の近接が全然居なかったわ… 今回は空中&シューター優遇みたいだし、前回のリミットバトルで辛酸を舐めた
エレパスちゃん接待化と思ったけど、そんなことなかったわ。 エレパスはヨウランを使うときのLSにしている
戦力としては全くあてにしていない >>719
こんなんやで。上が完凸65エレパスちゃん。下が完凸65HATO。
https://imgur.com/a/L0yuo7V ヨウランくっそ強人権じゃん
欲しいけどクリスマスあるしな… 99竜騎士くっそ外道に強いな
ヨウランはもっと強いが イベptの貰え無さやべえ
300周ぐらいしないといけない 99解放まではできたけど99ミッションと周回は諦めて80辺り周回するかぁ 狼にスペル合わせて最前列狙いのスペルをLS要員のジゼルで受けたらヨウラン無双で99オート行けるな ヨウラン18天井ですり抜けHATO来たけどなんでこの娘ネタ枠状態なん 一方的に攻撃できる状況においては桁違いのDPSを持ってるのとその特性を存分に活かせる魔獣降臨があって初期はHATOが巨大で見た目の圧力も凄かったから あと魔乳はネクサスパーツでブースト出来るのもある
1600%盛ったらタラでも秒殺だしな 制限なければ80くらいが相手ならエーテルリンクなくてもその圧倒的制圧力を見せつけてくれるHATO >>721
まさか実在するとは
しかしこれは…せめてもうちょっと☆5らしい何かを付けられなかったのかな
絆スキル以外で 今回のキャスター・ジャマー強化を見る限り、一夜にしてノーマルマイヤちゃんが天下を取る可能性も低くない マイヤちゃん射程と火力3倍になって貫通付いたら強そう まあ象耳ちゃんも範囲貰わなけりゃ、3体配置だし
それなりにまとまったダメでるしね
ただ同僚が強すぎた 最近の雑な全体割合アップだと相対的な強さが変わらんしマイヤ活躍のために欲しい初動威力は誤差みたいな量しか上がらんから厳しそう
天井のダメージは大きく上がるけどそっちも他のDPSお化けに対抗するには本気出すまでが長いのが厳しい レベル70のミッションキツすぎぃ・・・
制限時間半分やめろぉ・・・ ミッションは敵スルーしていいから最初は片側だけにするとええぞ すり抜けで引いたサイリア
デストロ強化入ったから実は結構強いのでは 新たな人権キャラがきていたようだな
マイヤちゃんも頑張るのだ >>738
ユノの顔面受けでジェネレーター金ゴブ以外は無視
毒沼付近をキャスターで潰す
ボスをシューターで取り巻き含めて射殺
これで割といけそう
コレット辺りいるとかなり進行楽になる ヨウラン来たからサタンマイヤちゃんの出番はもう無いだろうな…あえて弱い方を使う理由がない
赤限定MAPでも真シズ水レリアで充分だし 70ミッションは魔フェリスHATOネフェリィいればかなり安定だわ特にHATO 70ミッションはサーラリーダーのアニカ、クリマイヤで初手集団蹴散らした後にコレット置いて
毒沼辺りでHATOとネフェリィ使って道開いてボス前HATO召喚を合わせれば行ける
足止めされるポイントを如何に素早く処理できるかでクリア出来るかどうかが決まる
>>743
自分も70ミッション無理やろと思ってたけどコレット入れたらコスト回ってなんとかなったわ >>736
上の画像は完凸までしてるからそれなりの火力に見えるけど、
同じ条件なら3体合わせても最初期に実装されたユーディットにすらDPS劣るから実際のところ微妙やで。
毒霧無くて空中から一方的に殴れるマップならリースちゃんの鳥で十分だからな。 真シズに飛ばないように言えば地上ユニットにならないかな そもそもマイヤちゃんはお供のエビに頼ってばかりで自力で戦おうとしないんだもの
妹さんは自力で戦ってるのに これ特殊ルールのクリア報酬UPってアイテムが落ちる確率が増えるだけでポイントは変わらないよね?
どうせロクなもの落ちないしポイントのために周回するなら外しちゃった方が楽か レベル80が突破できなくて終わった感。条件付きレベル90、99はダメそうですわ
大人しく70で周回しよう… マイヤちゃんは従えているのが古の龍というロートルだからな
その気になればビュンビュン飛び回る飛龍に騎乗して暴れ回ったり
複数の火龍で焼き尽くしたり、水龍で押し流したりもできる
切り札として封印している自分が戦うという手段も、
竜族のパワー自らブレスを吐きそして巨大龍化の奥義もある。 今回のリミットバトルはスタートから1体目のゴブリン見えてるからスタート直後に光ってなかったらリタイアするだけでリセマラ出来るな キャラ性能なんかより色の方が100倍重要だからそりゃそうなる 今回は移動2.00でスプラッシュのジゼルがぶいぶい言わせてる
スプラッシュは範囲も単体も対応出来てええもんだな 時間半分で近接禁止とかやばすぎひん?
どないせえいうねん 90ミッションまではなんとかしたけど99はクリアも覚束なそうだからもういいや
とりあえず中盤くらいにある青黄以外一瞬で溶かす紫沼はほんと糞
飛んでる強キャラなんていくらも持ってねーのよー 最近の高耐久Mobを駆逐できるレベルの飛んでる☆5シューターがそもそも少ないからな。
俺もLv90とLv99のミッションは諦めムードだわ。 70と99はコレットとネフェリィメインに回転用に低コス、足速いのあたりがいいでしゅよ
70なら制ティナが戦力になって、99はエリーゼおばでおkでしゅ
魔弾、破壊神あたり居る人は採用してどうぞ 99の自分の開幕の動きは無凸エリカ65→完凸コレット→マタル
進んだとこの竜騎兵はカリスタで吹っ飛ばした
後は戦力整えながら止まるとこではコレット出す感じ メイン更新、フェスで17位か
次回はもっと見るかな 途中の紫毒沼なけりゃかなり楽なんだが、あそこで地上ユニットが全滅する… あ、最初の右は無視です
>>770
あそこでしばらく戦うことになるからそのうちにコレットでエーテル貯めて毒沼の左右に再展開する感じで行ったよ 99はウチの編成だとラウラがメイン火力だったわ
シューターだけだと65のリンク込みでも全然火力足りない
>>770
毒沼はオートだと最初の1人が毒沼超えるまで手前に出撃→自殺を繰り返すのも酷いと思う >>772
戻って入りなおせばクリアしてるはずでしゅ
それでもダメならCの補正率が間違ってたり
特殊ルールは終わったからリタマラ…めんどいでしゅ リミットで90↑でTUEEEEEしてるのは
恐らくビルダーで敵レベル90↑で4545してる
hentai司令官だけだと思う >>774
そのあたりだろうなと思って戻ってみたり、再確認してるんだがクリアにならないんだわ
ひょっとして遠近限定ってスペルもアウト? 手持ちに合わせて縛りプレイがリミバトのいいとこだが
毒沼とスペルのコンボはダメだな
やっぱ要塞はスゴロクでしゅわ ヨウラン、魔弾フェリス、ジゼル、低コス5でLv99報酬up350%もオートでサクサク金ゴブも取り逃しな死だよ >>776
編成不可に抵触する場合はそも出撃できないでしゅが支援ユニットに関しては
ルイーズとかHATOみたいなフィールドで戦う近接やら空中タイプが居ても出撃できるはずでしゅ
その弊害でクリアしてもルールの条件達成にならないのかもでしゅ >>780
ありがとう、念のためスペル外してやってみるわ >>781
たぶん条件をアイコンだけ見て判断してない?わざわざクリックして50とか100のやつ確認した方がいいよー なんかブースター系パーツめちゃくちゃ出るんだけど確率変わった? 普通に99オートでゴブリン2匹とも処理で行けるよ
ヨウラン無双だから無しだと結構ハードル高そうだけど 誤って青大石9000個交換して他色育成詰んだ気がするやべぇよ 俺なんか間違えて絆ガチャ一生懸命回しちったぞ
ヨウランほしかった… >>782
それも一応確認してたんや・・・
結局スペル抜いたらクリアできたよ >>789 んー、もうクリア済みで検証できないけど、うちはネフェリとアストレアチームで条件クリアしたと思ってたんだけどなー。スペルだめだったかあ
>>787 早くクソUI修正してほしいよね、ほんと嫌だ。Newストーリーで石とコインもらえるからがんばって メインコンテンツの双六を1週間で片付けるとか
おれはこれからマイヤちゃんをどうやって信じて生きていけばいいんだ 同時実装UR同士で33対4くらいの実力差があるのは酷いよねえ 正直、バトルグラや攻撃方法見る限りヨウランの方が雷帝って言われたら信じちゃうわ 虎ちゃんは高耐久ストライカーとして実践投入できる水準のキャラだからな
馬ゴリとかHATO回に比べればマシよ 雷帝は最強の装備アイテムだから1.5周年はどっちもあたりじゃん ウマゴリラのステ盛るための唯一無二のIVの辛苦の雷帝が弱いわけがない ちなみに虎の全力はこんな感じである
https://i.imgur.com/mYhNhr7.png
消滅時ダメージが凄いけどHPも無駄に高くて死ににくいのが使いにくそう
これならいっそアストレア撃った方が… >>807
歩く爆弾見たいなキャラ設定そのままのステと言うかなんと言うか… >>807
イラストアドが高いとおれの中で話題に! んん?
まだストーリー読んでないけど、四神って
麒麟(ヨウラン)
白虎(シンユエ)、朱雀(不明)、玄武(ショーワン)、青龍(マイヤ) 虎さん有能やな。虎が付属品じゃなくて本体がケモミミだったらガチャ回してたんだがな。 メイン9-6のステージミッションの3つ目が1回で達成できなかったからなんでかと思ったら
敵は13体しかいないのにミッションの敵撃破数は15になってるのか >>654
これ見てヨウラン引いてきた、110連で出た
つか英雄の〜って装備、何のイベで手に入ったんだっけ?持ってなかった メイン9-9のステージタイトルは「シューターズ」なのか「大地の雄叫び」なのかどっちなんだよw
>>816
英雄〜は真シズの時の課金アクセだと思う >>817
>>818
課金装備だったかありがとう
持ってるわけなかった >>815
よくある
もう慣れた
完凸ぐーやだけでも結構頑張れるね
飛行禁止の時は水着リヴェッタ
禁止入れてるとオリュスが使えないのがな… >>815
要塞運営ちゃんエアプだから、自分で作ったステージ試さないからね
バトルビルダーでは作ったMAPを試さないと公開できないようにしているのに 99ミッション攻撃ユニット魔弾フェリスだけでなんとか行けたわ
コレットとエレンフル活用でひたすらフェリスを増産するだけの作業 99はやくもちゃんとネフェリィとコレット+低コスの皆さんでなんとかなった >>824
黄色で遠距離で気絶持ちだからだいたいあってるのでしゅ 結局交換でヨウラン取ったわ、シンユエ取れなかったのが割と心残り、せめてどちらか来てくれればなぁ ヨウラン取ったから無凸のままlv65にしてあとコレットと低コストで99チャレンジやったら
ヨウラン早回しするだけの適当プレイでクリアできたわ
やっぱ強キャラ一人いるだけでも簡単になるなー 高レベルの特殊ミッションはエーテルカラーに合うキャラの検査みたいな感じだからね
99の方は無凸でもヨウランいれば残り低コストでオートクリア、操作する必要もなかったわ。 99Lv、ヨウラン無し手動/勝利で何とか特殊ルール全クリできた後は91Lv辺りを放置で良いな・・・
水着ミレーナ/魔弾フェリスに低コススペル詰めてリーダースキルだけジゼル
水着痴女のお姉さんと魔弾フェリスやっぱり強いな 特殊はヨウラン居れば飛行禁止以外はかなり楽にクリア出来た、完凸して余りモノ装備しただけなのにおかしな性能してる >>799
あー、ストーリーで死んで継ぐ子が出てくるのか 昨日100%外見の好みだけでヨウラン引いて性能良く分からんかったのでLv1で放置
今日ここでヨウラン黄色の救世主と知り慌てて完凸Lv65
結果、昨日リミットLv70止まりだったのが(手動とは言え)ほぼ一人の活躍でLv99クリア出来て笑った
ところで副産物でコレット来たけどこの子のコストアップって無凸でも役に立つ?完凸前提?何かしらの装備とか必要? >>835
コレットは完凸での使用が当たり前。
装備は無くても良いが、可能なら耐久上げておいた方がいい >>833
来週の後編でなんだかんだあって朱雀が空席になってホンファがその座に就いたりして
そして1万の女としてホンファ【朱雀】が来る ホンファ割とすき
ショーワンちゃんともっと盛大にバトってほしい >>836
情報感謝
早速完凸しました。実戦投入したら画面外に置いてけ堀で流れて行ったけど効果ありますよね? ヨウラン出てくれたから99もクリアできたけど、飛行禁止90はしんどかったなあ
ひさびさに頭ひねったわ 青黄の飛行なんて元々コリュスちゃんくらいしか使ってませんし 黄色や青が接待されるマップはやっぱり面白いね
赤や緑だと脳筋で何も考えずに押しきれちゃうし SFガールズヒーローズディフェンスお前らやるの?
新しいタワーディフェンスみたいだけど エーテルリンク黄色だから全面的にマイヤちゃん使ったったわ
可愛いし満足 >>839
画面外でも効果あるので安心していい。
むしろ画面外になることで敵から攻撃されなくなるので好都合 マイヤちゃんが可愛いことは否定しないが、役には立たなかった ヨウランは雑に強いけど、シューター相手のタイマンだと近付く前に結構削られるのが気になるな
上手いこと壁の後に続くような形にしたいね SFガールズ見てきたけどなんか日本語あやしい中華っぽいし絵も好みじゃないからやらんわ
PvP()もあるみたいだし >>847
今回も効果ある?何か開幕出しておいてかれたのは機能してないような… 効果あるよ
ゲージちゃんと見てれば一定時間ごとに増えてる >>851
>>606で、見切れてもちゃんと10カウント毎にエーテル増えてるのがわかると思う コレットは時間が経つと勝手に死ぬから定期的に補充しなきゃだめよ
敵に潰されるような運用もダメ ヨウランはチェイン範囲も割と広めでサンタマイヤの着弾範囲攻撃と比べるとだいぶ使いやすくなってる感じがするなぁ Lv99の特殊ルール、出来るだけ戦力落としてクリアした
ネフェリィさえ覚醒させてれば、あとは無覚醒のコレットとヴェロニカがいればなんとかなる(シューター枠は好みで)
https://i.imgur.com/9I48iP7.jpg
https://youtu.be/W353uipJDh8 おお、これはすごい
時間にはある程度余裕があるからエーテルカラーが合う配布スペルで割と戦えるんだね カベ毒沼カベの地形と遠距離竜騎士以外は比較的素直な構成ではあるよね コレットでエーテル増やしまくってほぼフルバーンみたいな構築か
ユニットをほとんど展開しないから、序盤の展開が遅れるコレットの欠点が見事に消し飛ぶし、毒沼もスペルもユ怖くないのかなるほどなあ
残りライフ2、残り時間12秒ってかなりプレイングも緻密だよなあこれ ユノちゃんの顔面の耐久値足りなくて狼一匹倒すためだけにネフェリィ使うことにしたり、それによって時間切れしたりで調整は結構大変だった ちなみにコレットはジェネレーターだけどガーディアンとファーマーの稼働時間が増えた時に
お知らせには無かったけどコレットの稼働時間も増えてたりする
無凸で70秒から105秒に増えてて完凸なら1分半だったのが今は2分16秒になってる >>856のはコレットがフル覚醒になるだけでめちゃくちゃ楽そう >>863
アイビー持ってるなら使うといいぞ
アイビーの雑魚処理で時間稼いでる間に他で殴ればいいだけ シールド削り30みたいだからユノの顔面セーブでいい シズさんいるとマジで難易度変わるなこのゲーム、、、 最近アクセ作ってないな
チケット交換のアクセの方が強いんだもんよ そしてなぜか交換アクセが装備できないシューター組
課金アクセがもらえないと、シューターは厳しいことになってる 飛行とシューターは塔の16%武器装備できるようになってるのがマシなレベルで不遇だ 飛行・遠距離を近距離・地上基準で強くしたくないのだろう、相手によって一方的に攻撃できるから
なお真おばヨウラン(この2人がいるから余計なのかもしれんが) 課金アクセ買えば飛行シューター染めでもしない限り使うキャラには行き渡るから金で解決してねってことでしょ
地上近接も課金アクセの方が強くはあるしね >>870
そこはサタンマイヤちゃんじゃないんでしゅか…? さすがにヨウランが手に入ったらサンタマイヤちゃんの出番はもう無い・・・ 虎ちゃんクソ生意気だからわからせたいんだけど寝室どんな感じなの?課金するか迷ってる ヨウランは攻撃速度が地味に速いんだ、たからサンタマイヤちゃんの出番はもう… 実装時にフル覚醒してるけど正直ヨウラン出るだいぶ前から出番は無かった もしかしてリミットバトルってジゼルをリーダーにしたほうがいいのか? >>863
足止めすれば高威力シューターでどうにかなる
一番良いのは魔弾フェリスかネフェリィ
足止めはヴェロニカかエマ辺りで
逆にこいつだけはスルーして他を全力で叩くのもありだがスルーするなら金ゴブだけは絶対倒さないとユノが死ぬ 能力的に上位互換でもぷにぷにが備わってない以上、マイヤには遠く及ばないぞ
>>878
金紙幣集めと黄色主体ならリンク込みでもユーノーでしゅよ 今回は高価紙幣の枚数そこまで必要なさそうだから、無理にジゼルにする必要はないんじゃないか
一応ジゼル入れて周回してるけど、このペースだと高級紙幣は今週中に必要な分は集めきってしまいそうだわ >>863
でっかいの所詮地上単体攻撃だからネクロさえ処理できればラナなり飛行なりで完封よ なんやかんやでキャラシナリオに出張することも多いマイヤちゃんは優遇されてる
メインにもほぼ確実に絡んでくるだろうし うちは青染めしたからレーニアリーダーなのだわ!
キンタマンダさんがスペル除けにも最適なのだわ やはくジゼル違いのユニットほしいわ、
オートで両サイドごり押し出来るようになりたい
(敵ででたらそうとうやばいよねこの子) でもジゼルちゃん
侵略するつもりが、逆に司令官棒に侵略されてしまった「ざぁこ」の子なんでしょ?
天敵はアストレアちゃん 1戦でイベントポイント1万くらいなんだけど300回も回さんとダメなのか・・ >>888
2週間あるから問題ないでしゅ(半ギレ
300万EP
石300とチケット5枚に金紙幣460
ポーション5と金貨25に紙幣1800
周回の目安までにどうぞでしゅ 昔は手動で一周数千ぐらいのを回してたんだよなあって老害が湧くぐらい続いてるのね 過去そんな数千も周回しないといけないイベントあったか? 1000となると人気投票ガチった人くらいじゃないの 数千周じゃなくて一周数千ポイントって話みたいよ?
どれの事かは分からないけど 数千周ではなく、1周数千ptを550万では?
当時の嘆き(前半期間中)
750 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad0-8Boo) sage ▼ 2020/04/12(日) 14:57:41.47 ID:eqOfcfNS0
特効50%で152周して約126万
500万までの道のりは長い… >>892>>895
幻想の狭間(1回目、復刻により欠片上限300万に仕様変更)
6月ゴーストシップからプレイし始めでホントよかったわ(シャウちゃんまだー??
まったく誰がここまでヤベー訓練場を準備完了したのでしゅかね 初回スゴロクか。そういえば戦力足りなくてNormalマップ走った人が完走に
700周だか800周だか必要って書いてた人がいたような記憶あるな。あれ完走した人は凄いと思ったわ。 そういえばこのイベントでまともに周回しないといけないのは今回が初めてなんだよな
個人的には初代スゴロクよりきつい印象 >>894
自分で懐古厨っぽいなあって老害って言ってるだけなんだけど
まだ一年半程度しかたってないのね 初代双六で一気に司令官減ったよねこのゲーム
それ以降も色々とやらかしてその度に司令官たちが去っていった…
なんだかずいぶん昔のことのように思えるがまだ1年半しか経ってないんだな 初代双六はハードルが高すぎて早々に諦めて2回目が酷かったら辞めようと思ってたくらいだったからな
イベントのバランスも少しずつ調整してくれてるのは好感がある
でも今回のイベントの300万ptは辛い。前回みたいに200万にしてくれ マイヤちゃんが空きマスにお小遣い(750クル)を置いてる、とかいう一言がなかったらやめてた ヨウランさんならお主の諭吉を捧げれば現れてくれるぞよ 久々にユノちゃんが仕事してシンユエちゃんが来た
ええなこの娘 控えめなヨウランにスケベなことしたいし、積極的なヨウランにスケベなことされたい
どっちか決められません もう無理ぃ引退しましゅう…(画像どこのフォルダ突っ込んだか忘れたので省略) 性格が二通りあるからどっちも本番なのはまぁ分かるけど
ズリキチ的にはズッて欲しかった 初回の双六は周回数もさることながら、1周に3〜4回戦闘があってテンポが悪かった
それも敵の戦力はゆるくて、その代わり時間がシビアっていうくそみたいな内容
デッキ切れ狙いの相手と4桁回数TCGしたいかって話 おまけに回復アイテムとかそんなまだストックも何もないんやで オートの配置も昔は今と違ってた気がする
ランダムだったんだっけ? 前後左右ランダムだからシューターを真ん中においたり、ユノ顔面に迫る敵の遥か後方にポン置きしたりやりたいほうだたよ シンユエ取れなかったので誰かエロ詳細教えて(´・ω・`)? それでも欠片マスより戦闘マスの方が倍以上貰えるから当たりマスだったんだよな >>918
まだ戦力が弱い上にオートも一切信頼できないから戦闘マス止まる度に毎回手動でやってたよ・・・
今となっては当時よく550万達成できたなって思う 初回双六はエレンを引いてたので割と楽に周回終わったよ
同じ特効でもマイヤちゃんを引いた人は大変だっただろうな
あの頃のマイヤちゃんは無修正だったし 初回はあの時点でオートできる戦力あったか否かでかなり変わるな
オートならキツイのは薬だけなので後半の薬ばら撒きでなんとかなった
手動でノルマ達成は生活犠牲にする覚悟が要る マギピンク引けたのは大きかった
ブーストのおかげでオートも余裕だったし特効的にも周回数おさえられたし 初回双六は前半で500万見せられて初開催だから後半がどうなるかもわからなく
たぶん後半でまた500万乗せられて1000万がゴールなんだろうなという絶望感がやばかった 前半で何も無ければ運営は本当に後半1000万にするつもりだったでしょ
しかし、前半だけでかなり不評だったから550万に減らしたんだ 前半の反響を見た双六運営「プレイヤーがこぼれちゃう!」 初回イベントが後半でノルマ3倍増だったから、500万→1500万説もあったからなガーベラ双六 非公式Wikiの雑談掲示板過去ログの初代双六が開催されていた頃の部分を読み返すと、
改めて初代双六が酷いものだったとよくわかる
ゲームから撤退するのコメントもちらほら サ開直後は連続で1位取れるくらい賑わってた
双六で離れた人も多い
その後始まったGBMでも双六やり始めたときにはふふってなった 何がまずかったって目に見えて苦情いってただろうレベルの酷さだったのに1週間だんまりだったからな
同じことをGBMでもやったからあっちは即死当然なのよ >>936
なつい、好感持てた、これに期待してしまった人が脱落したんだな はじめからリミバトやってれば成功した世界もあったかもしれないね〜 ここからごわしゅのマイヤ伝説が始まるとは誰も想像がつかなかった 初代双六だけでなく、その直後に実装された旧3−18もヤバかった。
旧3−18は当時の戦力では鬼みたいな難易度で、攻略法も初代双六報酬の完凸ガーベラ所持が前提だったので、
初代双六は途中で諦めたけどプレイは続けていた人も、旧3−18でトドメを刺されて離れていった
もっとも、完凸ガーベラを持っていれば簡単にクリア出来たかというとそうでもなく、、
双六を完走した人でも、まだ序盤なのにメインクエでこの難易度は…と先の展開に絶望して辞めた人も。
更に、まさか第2弾など来るはずがないと思われていた「幻想の狭間第2弾」のお知らせを見て辞めた人も… >>940
すごろくダルイからガーベラとらんかったんだけど、3‐18は少し考えて遊んでたらクリアできたんよ
当時スレでガーベラガーベラ言ってて人権批判がパなかった、あれもまずかったんだと思うよ
周回要求が時代錯誤だったのはあるよね、オート実装されてイベ復刻してからクリアしたのばっかだったわ そして舞い降りたぷnもとい、エリカちゃんが時代を切り拓いたわけでしゅ
今も児童集会向け部隊に普通にいましゅが 数々の修正を差し置いて実装されたサイコロを投げるマイヤちゃん
さらにサイレント修正で投げた後に振り返るモーションも追加された時の衝撃
他にやることあるだろ >>941
「少し考え」
大半のFANZA民はそんなもん望んでないってことなんだよ、これが一般アプリならわかるが 寝る前に10分とかちょいちょいプレイするだけって司令官もいるだろうし、高難易度マップ隔離は正しい。
それに、メインストーリーみたいなクリアできないとその後進めない場所に高難易度マップ配置するのは最近のゲームでは見ないわ。 旧3-18は育成が追い付いてない司令官が多い時期だったのもあると思う
育成で石割らない派も結構いるだろうし でもチャレンジがガチで高難易度だったときは不満続出たったでしゅ ソシャゲユーザーの望む高難度って大抵自分は楽にクリアできるけど他の人が苦しんでるのを見れる難易度だからね
自分が苦労する難易度を望んでるのはごく一部だよ 旧3−18が難しいという意見が多く寄せられた為か、かなり後になって難易度は下げられたし
第4章以降は難しいと感じる場所は殆ど無くなったし(こちらの戦力が整い始めたのもあるが)
しかし難易度緩和は少々遅かった…多くの人が離れてしまった後ではね 人権おりゅ煽りといえば水着エリカが酷くて一時期スレ見るのやめていたなー
確かあの頃天井無かったし乗せられて爆死引退した人もそれなりにいたんじゃね(引退してないけど自分も爆死した記憶) いやピースは最初の水着からあったでしょ
すごろくのマイヤって実装当時は狂ったように拍手してたんだっけ 初回の双六は
苦しいのを耐えて双六に向き合う→鬼のような周回数、1周数回の戦闘で時間がかかり、ハードのAPは10だったのでスタミナの減りもマッハ、そもそもハード自体が後半ようやく追加された、大変苦しい思い不可避
苦しみに耐えられず双六から逃亡→当時の星5の穏やかな性能、レベル上限55、輝きの配布が少なく簡単に完凸できないことから一部の星4が普通に強く、ガーベラに至っては最強レベル、ガーベラの取り損ねや凸不足は戦力の低下に直結し、大変苦しい思い不可避
というどちらに転んでも苦しい展開で、ゲーム自体から逃げるっていう解決策を取ってしまった人も多かった 初回双六はスタミナ難民も多かったから慌ててドリンク配ってた記憶 天井あったのか、取れずに終わった記憶だけはあるけど
何故か天井周りは今より損だったような印象だけはあった >>952
<==========乙マイヤ
>>954
いや、拍手に関しては最初から今と同じだったと思う 初回すごろくは失敗だったとしてもそこから地道に双六の改善をして1年半以上サービスを継続しているのだから 今のすごろくは放置してるだけで終わるから結構すきでしゅ
ブクメのすごろくは苦痛すきたでしゅ… GBMはゆっくりとことこ歩くうえにクリック放置すら許さぬ仕様だったからな
ここの初代すごろくよりも酷かったし、アレよりひどいのは見たことがない 浴衣なーじゃもタイミング調整できるならチケゴブ狩りに使えるな 二つ来てこれは来たかと思ったら痴女王と卵屋悲しい
蜘蛛一戦50%ぐらいで詰まってるんだけどルゥルゥ育てればワンパンスタンできる?
>>952
おつだわ >>967
ルゥルゥはジャマーなのでブレイクゲージは溜まらないのでしゅ >>968
そうなんですか残念ですあんまりレベル上げる意味もなさそう
そういやいくつか影の薄いが職種がありましたね >>948
当時よりこの前の鳩絶対許さないが溢れすぎて、飛行ほぼ禁止ステージとかの状態のが正直許せねぇ
これは何か違うだろ >>969
ルゥルゥは完凸でコスト2が最大の武器なんで真シズとか強ユニットだけで回したい時に重宝する
あと今回のリミットでぼちぼち使える でも痴女王はヌけるから問題ないのでしゅ
戦力的には上位互換のヤンデレアイドル来ちゃったし、もう役目が世継製造しか
まあ二人並べて貫通撃ちまくればいいだけでしゅが 一発で倒せない敵が2対いるとき
チェインって2回ヒットなのか行ったり来たりして4,5回ヒットするのかどっちだろう ルゥルゥは完凸でコスト2というのが最大の魅力ではあるけど
パーツ無くても結構ダメージ高めで範囲も広いから群体処理とかにも使えたりする ルゥルゥはなんだかんだ射程3絆が貴重でそっちで使ってるな
正直2コスにして無理に回したい状況がランキングくらいぽいし ポイント200万で金チケ67枚…
石回収だけでも700万以上回さないといかんのか クローゼットの中で司令官にtnp漬けされて堕とされてる侵略者リーダーにするとキチ 金チケはチケハンリーダーで7枚もらえるLv回して300万Ptで500枚強って感じ
石とガチャチケ回収で450必要だから、チケハンないと厳しいね 6時間以内に8レス無いとダメだったかな
レス数は板によって違ったと思う 乙
うちに来て妹をファックしていいでしゅ
やっぱ駄目でしゅ >>991
乙だよ〜
今週も輝き10だったけどね〜 >>992
そっちにHENTAIさんが突撃していったでしゅ >>994
うちの要塞にはhentaiが多すぎて特定できない件 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 45分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。