【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637106701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 ムーと聖夜ペルセウスがまだいるのにこの子で天井するわけにはいかんと思ったけど魔法のカードでなんとかしよう トトメスとの相性も良いし、儀式カーメンたんより明らかに扱いやすい術アタッカーロスヴァイセ。
投魔へのシフトも出来る応用性まである。
俺はこの半端に凸してしまった儀式カーメンたんをどうしようかな……金玉の余裕が無さすぎる エジプト軍団でアリーナお出迎えしようぜ85にして通常時出番無いけど
天井でしたわーかわいいは正義 コラボシナリオは無味無臭というか
導入部分で終わってしまった感じだったな
初コラボで冒険するのが怖かったのか まあ冒険するほどの何かもなかろう
というかコラボそのものが十分冒険だわ これ以外にもう一個やってるゲームでもコラボのときは異世界からやってくる→いくつかステージクリアしたらさっさと帰還していくってのばっかだわ サンタペルセウス来るのに大槍ロリとかやめてくれ
ボーナス吸い尽くすつもりかな まさかここに来て水着ヒミコの十字激励を使いこなす英雄が現れるとはな…まぁ使わないだろうけど お気に入りらしいぞ
人気投票前に出てたら分からなかったな 中間発表はベンジャミンがいなくなって雷帝さまが入ったのか ロスヴァイセの分身の特性『エクストラ』なんじゃねーか!
そりゃ大槍のお気に入りだろうさ 透花は大人の事情で実装(チハヤの嫁に)できないから透花っぽい子を描いたか
天使羽根っ子シリーズなら小羽っぽい子も出せるな ブリュンヒルデのときも思ったけどヴァルキュリアはみんなびん坊ちゃまスタイルでいくのだろうか
けしからんな・・・ 3回やってこなかった。5回まで突っ込むか迷うところ 白詰草話やリトルウィッチロマネスクの権利ってどうなってんやろな
コラボで出すとか出来るんやろか 10800の民でした
これもう1回ガチャ回してピース稼ぐが迷うけどペルセウス来るからなぁ・・・ つべで何となくエロゲOP集見てたらカルテット出てきてこの頃の大槍絵はやはり至高だと思いました ロスヴァイセちゃんは無事に30連でお出迎え。次は聖夜ペルセウスちゃんか異世界ムーちゃんか…ぇえっ?!こんなにかわいい未発表キャラが来ちゃったよ!な未来がチラついて震える。 ロスヴァイセってやっぱ犠牲必須?
70%の反動ダメージ時で威力どれくらいまでUPするんだろ?割合通り約1.4倍?
試せる人いたら教えて欲しい 最大1.99倍だから割合通りなら1.7倍じゃないの
トトメス水アレキからアトラスの再起動で70%減らしてWバッカスで撃ったら結構出そう
消費軽めだしできれば水アショーカさんも入れたい
でもそんなんするよりどうせ竜馬ちゃんのほうがお手軽に強いんだよな 70%減らすとほぼ1.7倍になったな、普通の技と同じく減った%通りだと思う
上のは隣接した味方の数で特性分魔攻減ってない? >>39
サンクス
1クッション必要だけど1.5倍くらいになるなら600だしBP低めの高威力技として普段使いも出来そうだな
1800で引けなかったから迷ってたけど引いておくか ひょろ前髪あんまり好きじゃないからいいわ
酸っぱいブドウです そっか1.99倍の方に0.7掛けしちゃってたけど1.7倍なら実用範囲内だね
可愛いくてもずっと留守番だと寂しいんだよな ロスちゃんのキャラスト面白かった
そろそろジパング文芸部が出来そうだな…もうあったっけ? 今更ナリカを育ててるけど、マジで花束やぬいぐるみを美味しそうに食べたり食べさせられたりしているんだが・・・
ステーキだけ好物になってるから食べ物ジャンルが好物なのを指定ミスのまま放置してるのか・・・? 本人の特性失念してたわ
たしかに1.7倍だった
超昂大戦でのコラボは12/15〜だそうだ
とりあえず先週から始めてるけどアキレスゲットできるかな コラボで向こうの見たい奴は今からやっといた方がいいだろうな
アニバーサリーで色々配ってるから >>48
今配ってるプレミアムガチャチケットはアキレスまで温存しとけ そうなんだ
最近公式もスレも見てなかったから知らなかったありがとう
交換とガチャどうするか悩むな...... 同じくニコ生で予告されてた新ワルキューレも龍馬を超えることはなかったし
多分今後も龍馬を超えることはないから安心して好きな嫁を選ぶんだ もう一人の謎の誰なんだろう
なぜハムの原木に弦を張っているのだろう 生ハム持ってるのはロッシーニ
作曲家だけど美食家としても有名 ロッシーニ風ステーキのロッシーニか
ジパング王は博識やなあ 今回は何度か襖光ってるわ
天井続きで心折れかけてたから賄賂かな? 次のコラボ予想
ラストオリジンにエカチェリーナを派遣 >>57
ムーさんは大槍に描いて欲しかった
これちゃうよね? おぶい・朝凪「こっちでエッチなイラストを描いてると韓国に知られるの恥ずかしいし…」 戦力9000超のロスヴァイセってどんなキャラだったんだろ… 1800で透花出た。目出度し愛でたし
戦力ってあんま強さの指標にならんからな。結局特性と技次第 朝凪とかいう爽やかそうな名前からのあれ
なんでそんなペンネームにしたんだろうか そろそろガチャ期限なので決断しなければ 海馬か兎馬か 教えて? 海馬っていつか恒常落ちするんじゃないの
バニーは分からないけどカエサルWLみたいな衣装変え枠でしょ、あれ 巨乳好きで男を書くのも厭わず性別も女の大槍がどこかにいるのか 海援恒常落ち期待するなら待てばいい
なんたって順番通りなら次だ
今ピックアップあったし来ないと思うけど分からん 海か兎なら海とるかなぁ
全部揃ったらダメージは兎に劣るけど幸運盛らなくていい確定CTはやっぱ使いやすい 無料20連未だ★4無し
と思ったら1800でロスちゃんきたから許す 海援とバニーはもう好みでいいよ。
扱いやすさなら海援が安定。
異世界ムーは一見大槍じゃないようにも見えるけどよく見ると大槍だろうなこれって絵。なんか大槍らしくないというのはわかる 昔は大槍の絵といえば見間違えようがないって印象だったな 異世界ムーは別人だと思ってるから大槍絵だったらかなり驚くわ え、目の描き方も顔のバランスの取り方も肌や髪、金属の塗りも大槍とは全然違くない?
絶対大槍じゃないと思う、賭けてもいい
もし負けたら親戚の子へのお年玉用の金で追い課金してもいいぞ もうちょっと良く見ないと判別出来ないから取り敢えず持ってる骸骨を横に置いて欲しい あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? あばらを見ないと判断できないので服を脱いでもらってもいいですか? 大槍じゃないとは思うけどじゃあ誰なのと言われると困る アリーナの防衛、マッチング仕様どうにかならんのかこれ
ケッコンしてるキャラの多くが低戦力だから複数入れたら対戦自体行われなくて楽しくないぞ
あと総戦力と勝ち数のランキングいらねー アリーナ上位の編成で木の枝装備させてるのってなんか意味あるの? 防衛戦力ランキングじゃない?エインヘリアル英雄の場合、物攻と魔攻両方ついてる木の枝が一番戦力高い事がある
戦闘では使わないステータスだから戦力の数値を上げる以外に意味はない なんか無料全然星4来ないんだよねえ
腹いせにやった3チケや合間にチャレンジしたエスカで来たけど
それでも150連はスカってる
これはもうクリスマスペルセウスを1800にしてくれなきゃ割に合わないってなもんぞなもし 本当だ・・・まさかランク5武器より木の枝のが戦力稼げるとは思わなんだ 新イベとコラボイベのパネル中級開放かぶるのもうちょっとどうにかできなったのか >>109
中級ってAP30で達成できるし期限20日もあるのにどうにかってどうして欲しいんだい コラボのクエは前後半で分けてないんだしパネミも最初から全部出しとけ 明日になって急にやること増えるから水曜解放くらいでもよかった感はある
まあ初日に全開放しない意味もよくわからんが 人気投票ガン走りでコラボイベ手付かずのワイ、低見の見物 >>114
ナカマー
とりあえずナリカちゃんだけ取ってまた投票イベに戻って今に至る。
どうしよう・・・ 超昂のキャラはいらんけど報酬は欲しいからやるしかない
どっちからやっても間に合うかね いずれにしてもイベントが廻れば助っ人分布が変わる
遅れれば遅れるほど助っ人特効を乗せづらくなるって顔だね >>103
エインヘリアル勢とかは木の枝が一番戦力が上がる武器なので戦力稼ぎに装備してる >>116
俺なんてナリカすらまだ取ってないぜ!HAHAHA
とりあえずナリカとパネルミッション報酬の石までは取って、その後どうするかは明日からのイベントの形式と相談かなー
明日からのやつはお好み焼きくさいので、それなら手形で回ってAPはコラボに使えば完走できそうかな 頼み方次第では俺が持ってるこの清き1票を馬琴ちゃんに入れてやってもいいぜ? >>124
ブルマ馬琴ちゃん達成のために清き1票をお願いします!!! スネちゃまとヴァルコイネン二人に投票してたのをスネちゃまに絞ったらヴァルコイネンだけ上位に来てどうしてそうなるのってなった 明日稼ぐ分で馬琴ちゃんに20000、スネグーラチカちゃんに2000
スネグーラチカちゃんは同じ絵師さんの加藤清正ちゃんに新衣装きたし今後もありそう
でも馬琴ちゃんは・・・ いかん、明日から新イベントってことで助っ人をロスヴァイセに変えてる人がすでに多い
エスカレイヤーイベントで助っ人借りようとすると見当たらないことが今日から増えだした
早めに報酬を回収しとかないと面倒なことになりそう 面倒は面倒だけど、期間異常に長いし自特効だけでも普通に完クリ出来るからなぁ‥
いつもエインに回す分エスカに回すだけでは だろうなと思って昨日のうちに角まで回収したわエスカイベ。後に回してもしゃーないし。
助っ人減ってめんどくさくなることはあっても楽になるとは思えなかったしね。
エスカとメイン半々ぐらいでAP消化してたわ。 スタミナ全部投票権にしないなんて愛が足りない!!!!!! 投票券稼ぎしてる人は今日の夕方までだから必死に集めるんやぞ
投票自体は30日までOKだから心配するな ダンテガウスロスタム高順位だけど、もし投票対象に「朝凪」とか「武田弘光」とかあったらどのくらい票を食い合うのか気になる
プロフに「武田が好きなのでロスタムに入れます」的なこと書いてる人を見かけたので 一応最終日まで龍馬ちゃん出してたけどもう殆ど借り出されてないな
つかやっぱ単純にこの投票つまらんなぁ・・・。何を守ってるのか知らんけども。
関係無いけど某あやラブも先月人気投票やっててあっちは上位10位のみ発表だったな。時代なんかな 異世界?―どう見ても大槍絵だろお前ら目ん玉付いてんのか(死亡フラグ) 眼鏡のジンクスを破って☆4なれるのはクックちゃんしかおらんと思って、全挿入してきた。
https://i.imgur.com/7M9wxTZ.jpg >>144
信長の順位爆上げで別衣装くれば信長だけのツッコミ三弾撃ちも夢じゃないな 一位に2万数千
二位の信長に1000票
1ページ勢に0票 信長が良く上がるが
地味にモーちゃんが冷遇されまくってるような
円卓でツッコミできる枠なのにディナダンよりも出番がないw
円卓は優遇されてるの多いのに ツッコんでる間に次のツッコミがリロードされるのかあ 円卓は最初から人数多すぎ。あの国で新キャラ出る日は来るのか ジパング王中心に話が動くからどうしても側近の出番が多くなるのがね
モーちゃんも伊達モードレッドになって側近になれば出番増えるかな タケルにだけはしっかりツッコむヒミコかわいい
ボケ担当には全員相方をつければ汎用ツッコミ兵器信長の苦労も減るかもしれない 異世界信長が来て負担軽減されると思ったらボケ側だったパティーン 円卓は格差社会だからな
出産 マーリン
5、6回 アーサー、ケイ、ガウェイン
3回 ガラハド
2回 ボールス
1回 エクター、ベイリン、ランスロット、パーシィ、トリスタン、パラメデス、ディナダン
無 モーちん、ベディ、ユーウェイン
何がとは言わないけどひどくない?
いや、描写ないだけでヤリまくりかもしれんが ハンニバルがユニコーンの角拾えるのを公式でネタにされてたねえ モードレッドは知人のボケを個性と認めて許容しちゃってるから
ツッコミが甘くてキレはないんだよね。
優しいツッコミだから笑いを取るというよりほのぼのした仲間感を誘うのと
モードレッドの統率管理力を表現してるという感じ。 ノブさんが否定しきれない最悪の事態
・もしも異世界ノブさんがボケだったら… 投票券のためにミッション手形使い切った人は涙目やな
今回の☆4確定ガチャはポイント限定かあ、前回は無償石で2体引けたから儲けが少なすぎたんだろうなあ 最高レア確定が無料石で回せるのは優し過ぎたとは思うが、
過去にできたことが最新だとできないというのは残念だし、配布石も絞っているんだから別にいいじゃんとも思う コラボのオーバーキルのミッションバグっててとれないな。
数回行ってAP損したので詫びAP薬よろしく。 オーバーキル1つも反応しないとか完全に時間の無駄だった ミッションオーバーキル反映されてなくね?と思ったらやっぱりね
はーAP返して 拳属性なのに剣回避もっててエスカレイヤーを封じてるの笑う
始めたてでもノーマルくらいはサクッと切れるようにしてあげればいいのに パネルミッションのオーバーキル2以上でクリアのミッションってオーバーキル4じゃあかんのか?
以上だからオーバーキル4でも良いかと思ったんだが、4取ったのに達成になってない。俺なんか勘違いしてるか? イピリアはノーマルの時点で既に毒・出血・封印・待ち耐性か
とうとうお好み焼きイベで出血対策されちゃったか
そこまではしゃーないとしても
それに加えて召喚・妨害召喚までメタるとか…ロスヴァイセがかわいそう過ぎる オーバーキル取れない
100回クエ行ってダメだったのでAP回復薬返してください 黒い大影とか初見な気がする
そしてついにお好み焼きボスで出血耐性持ちが出たか 討伐系がどんどん簡悔化していくね。
周回系何だからもう少しバッファリンしてほしい。 高難易度の簡悔はまだ分かるけどノーマルくらいは楽にしとけばいいのに と思ったらナイトメアが砲耐性持ってて海援龍馬お断りモードでさらに笑った この運営、ソシャゲ運営の悪いとこばっかり突き進んでるな。
碌にコンテンツ作れないのに簡単に倒されるのは嫌がって無効のオンパレード
じゃぁ、無効スキル対象のキャラもう追加すんなよ。 無駄に集計期間長いしなんかもうつれえわ コレも人手不足のせいなのかな 人手不足・予算不足なのはいいとして、だったらユーザーに足枷を加えて巻き添えに挿せようとするなと言いたい
ゲームなんだから楽しませてくれよ。制限だの劣化だの、どんどんつまらなくしてどうするの どうしてどうしてこの形式のガチャは毎回毎回各弾に最低1人は所持済みキャラが入っているのですか?どうせそいつがでるに決まってるんだ引けないよ……
てか有償限定にするなら2人確定のまんまでよかったんじゃ….…
>>177
一発クリアすればokの普通の高難易度ならまだしも、周回が必要な高難易度で時短手段封じるのはやめてほしいよな
レイドの失敗から何を学んだんだ運営は レイドからこっち良いことなしの運営じゃねーか
周年を祝う気持ちも冷めるわ >>180
マジか。
純粋火力でもお断りとか、終わってんなぁ。 あ、もしかして砲封印で、ウサギ龍馬ちゃんが最強伝説幕開け? ・・って事? このゲームの50%軽減って×0.5じゃないはずだから無視して海馬ちゃんでいけないの? >>190
ターン数とナリカ入りは大丈夫
オーバーキルだけバグってる >>185
マジ、レイドの事は黒歴史化して、忘却して、なんの経験にもなって無いんじゃ(笑)
もしくは、ごっそり違うチームが作って他の所は知らんとか。 >>192
11/30 13:00までだから合ってるけど 海龍馬復刻しておいてからの特に理由もない砲耐性とか笑うんだが・・・
マジで何がしたいんだ・・・?ここにきて持ち物検査とか高難易度寄りにシフトするのか? >>193
ありがとう、ナリカ入は達成したね
ターン数が達成されないのは俺が下手なせいだわ
おすすめキャラいる? 今までのイベントは確かに糞だった!
でもギルド実装は必ず成功させてみせる!頼む!信じてくれ! もしかしたら、これから一年間、ボス戦全てに砲耐性付くのか…
他の砲も死ぬやんけ。 周年始まる前は課金して色々引こうかと思ってたが周年記念の課金おまけ酷かったし、どうせ引いてもキャラ使うコンテンツもないし。
今回みたいに使うコンテンツ着たら無効化で出番もないしで、引くだけのモチベも無くなるわ。
マイナスの施策が多すぎんだよ、ユーザーが楽しくやれたら負けだとでも思ってるのかこの運営は。 看破枠で-50%されてるだけだから、看破入れれば余裕で行ける
バニー育ってればもっと楽だろうけど >>191
普通に看破激励特性Wバーサクで+400%なので、そこから-50%されたところでゴリ押しききそうではあるな
まぁだからといって運営がこういうのやるとユーザーが嫌がるよってことあえて放り込んでることへの擁護にはならないけどさ せめて特効でガチャやらせて、旧キャラ使わせたくないなら、耐性じゃなく特効ガチャキャラ指定でボスダメージ三倍とかやればいいのに。 1年間海りょーまが壊れ壊れ騒がれて、復刻も恒常入りも渋って
いざ復刻したらボスの特徴・設定関係なしに砲耐性メタりますってなに考えてるんだよ
そもそも今回のような壊れキャラ対策したら海りょーま以外の砲属性キャラ全員が巻き添え喰らうし、
コラボで来た新規に赤属性に青属性の1つの砲属性で挑むなっていうのも酷な話だ >>198
ギルドとかどうやっても失敗感しかないやつじゃないですかーやだー まあなんというか、既存キャラ潰すのでバニー龍馬買ってねって姿勢だね しかし海援龍馬ちゃんはこの程度のマイナスじゃ効果ないのであった 砲耐性がついててもクリ確定も考えれば海馬ちゃんしか選択の余地はない
出血毒は効かないので、敵の物功をデバフして大技打たせて長い硬直中に激励大勢砲艦の繰り返し
忘却は効くのでミヒラクラは必須
雑魚敵がわらわらわいてくるので青属性でも素早く動けるキャラも必須
雑魚敵は全部刈ってしまうと次のが3体湧くので1匹はわざと残しておく
注意点はこんなもんか? お好み焼き粉集めるのに時間かかるからまだナイトメアいけてないわ
エスカレイヤーのミッションは放置しとくのが正解ということで >>197
オーバーキルを別録りでいいなら、水着ヴラドとかバニハメハとか範囲がつよいキャラを使うといい
ネロちゃんで猛毒撒くなんてもありかも つまり今になって金チケ使って海龍馬交換したチハヤはガイジ・・・ってコトっ!? 名前が挙がったから聞きたいのだけれど、バニハメハちゃんって今でも強い?
交換するか悩んでる イエーイやっと手に入れた自前海馬ちゃんが火を噴くぜめっちゃ楽ゥーー!!
と思ってたのにナイトメア砲耐性はさすがに笑うんだわ
まあいいや85でも賞讃看板激励でなんとかなるかやってみる >>210
おっけー、ありがとう
フレンド探して使ってみるわ >>213
海援竜馬、ゲーテとセットで使うとナイトメア(笑)ってなるぐらい強い
そうじゃなくてもマウナケアは便利 バニハメは孫子メカチェの召喚コンボに組み込めるのが結構大きい利点
全体アタッカーとして普通に使ってもそれなりに強いけどそれだと水ヴラドの方が使いやすい感がある 誰も話題にしてくれないヴァル子・・・
もう終末の件で完全に逆切れに入った感じがすげーわ どんな相手がきても毎回龍馬投げるだけっていう同じ作業になるのがマンネリで一番やばいかもしれない
他の方法は運営自ら全部潰して結果単純ダメコンだらけ。砲-50%でも龍馬圧倒的に強いからあんま対策になってなくてヘイトだけ溜めてる ムーちゃん出てるやないか
コレジャナイ感あるけど、重要キャラだし大槍先生に書いて欲しかった イピリアにわざとリンゴやオナホ食わせて倒した人おる?
効果ってどんなもん? >>198
やべえ、すっかり忘れてたが明確な地雷が残ってたか まぁ結局ナイトメアも海馬でどーんして終わりだったわ…
海馬止めたいなら砲耐性300%くらい持ってこないとな ペレの爪が滅茶苦茶に発動するお陰でバニカメのターン回し火力が面白い事になるぞ そういや粉集めってことは大体は手形使って粉集めるんだよな
ってことは助っ人はロスヴァイセ出すより火力用海馬(もしくは兎馬)とか召喚潰しのメカチェ辺り出しといたほうがいいんだろうか なぁ、イベントミッションのオーバーキル取れねンだけど 運営的に龍馬ちゃんはどうしても強くしてあげたかったんだろうけど、アキレスみたいにある程度ピンポイントに対策出来る性能にしなかったのは失敗だったな
おかげでいざ対策しようとすると他のキャラが割を食う >>228
俺もオーバーキルWでクリアしたのにクリアにならん 今回ナイトメアオート1凸は無理そうかねぇ
面倒くさいし1回クリアしたらEXスキップでええか 海援龍馬ちゃん対策をしたかったのだろうけどそれなら剣耐性は余計だったな
コラボで来た人にマイナス印象を与えただけじゃないの >>222
あれは孫子が例に挙げられてたことからも判る通り妨害召喚を食わせるって意味じゃなくて
味方が倒された時にデバフ掛かるって特性やで(召喚じゃなくても掛かるが)
ステータスバフとか裂傷1000とかがついてたけどショボいんで狙う必要なさそげ ナイトメアは砲耐性あると言っても150万程度だし
攻撃力上げて激励看破かけた海援龍馬でワンパンだったぞ むしろ雑魚食べて積極的にBP貯めてくれるから龍馬優遇ステージに見える イベント「超昂世界の召喚石」のパネルミッション中級にて、表示中の達成条件と実際の達成条件が異なる不具合を確認しました。
修正対応のため、パネルミッション中級を一旦非表示にさせていただきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
修正完了までしばらくお待ちください。
#英雄戦姫WW 水着ヴラドで雑魚敵を横取りしてブレイブ吸収するのって有効かな
それはそうと海りょーまでぶっぱしたら反射みたいなの貰って撃沈した・・・ちゃんと効果みないとダメね >>241
水ヴラドで雑魚横取りは自分も考えて実践したけど本体が呪いかけてくるからヴラドが死んだわw
変に忘却かけないでアテルイとかで物攻下げて耐えつつぶっ放したほうが楽なんかな >>241
反射は呪怨食らってたんじゃない?
水着ヴラド起用は確かに試してみたいな。ブレイブ技でデバフもできるし >>239
実際自分の編成だと敵味方ともにブレイブが溜まった状態で海援龍馬ちゃんに回って来るからHPの倍以上のダメージが入ったな メイドボールスちゃんがついに輝く日が来たか
海馬と水ヴラド縦にならべれば雑魚散らしと主砲両方クレンジングできる なんかゲームデータの更新入ったな、エラーでも起きてたかな? >>248
不具合修正できなかったみたいだ、中級オープンが30日になってるwwww
それはともかくとりあえずナイトメア一発クリア終わり
https://i.gyazo.com/427accaaee4315f65908614b813d8c07.png
盛るだけ盛って吸い込ませた後ぶっ放すだけ、もうちょっと練る必要がありそうだ あれ?ケライノツイストの出血入ってね?
まあ、すぐ喰われるからあんま意味ないだろうけど… >>251
無効じゃなくて耐性なので入るけど効果が低いってやつじゃない?
自分で確認してないからわからんけど >>252
見返したら耐性だった…無効じゃないのね
ありがとう 今回は水ヴラドで雑魚散らしてピタゴラスで消沈させてればほぼ安全(呪い以外)だから
残りは選択自由度高いと思うけどな 雑魚も砲耐性も無視して竜馬ちゃんどーん再起動してもっかいどーんで終わった うーん、やっぱこれ実際は-50%じゃなくて+50%だわ
実は表記の方が間違ってて、新規向けに倒しやすくする救済措置に違いないな! パネルクリアした人はクリア判定にしてよなー
終末アトラスで自陣召喚から撃破判定でどうか https://i.imgur.com/YQgY78T.png
よく見たら裸マントやんけ!
こっちのムー様もローブの下は何もつけてない可能性が? 初心者過ぎて>>261のどこがおかしいのかわからない 勲章いっぱいってことはスキップなしで周回してるんだよな
オート付いたとはいえ、結構時間かかりそう あ、ピタゴラス有効なんだ。☆4スペシャルで運良く引けたからちょっと育てて投入するか。
しかし周年は祝いなよ、運営。なんか変に盛り下がることばかりしてないか。
記念ガチャもなんかダウングレードしてるし。 ダメだー。呪年付与うっかり忘れて壊滅しちゃった
あとアテルイでステダウンしても地味に攻撃痛いから回復役もいるわね え?なんかロールバックしてね?
ハード倒してくじ引いたのに戻ってるぞ >>254
情報感謝
ピタゴラスいるけど全然使ってないから消沈とか忘れてた。他者即行動もあるから海援龍馬連打とかもできて今回役に立ってくれた 海龍馬でやたら簡単に倒せたと思ったけど効果逆転してたんかい
もうナイトメア終わらせちゃったから明日からが本番か
出血耐性も効いてなかったみたいだし中級ミッションは達成できないし
運営さんお疲れなんかな 試しにノーマルに出血入れたけど600ダメージだったしちゃんと耐性機能してないか?
1.5%が0.1%まで減ってるって相当だと思うが >>196
ついでにEXハード以上で刀耐性も付いてるから水着しーちゃんの属性有利な
初討伐イベなのに使えないんだぜ
折角キャラ育てても使いどころがないとか糞ゲーすぎてヤバイし完全にトチ狂ってるとしか思えない
効果逆転してるなら表記ミスってことにして修正せんで欲しいわ あれ?
このイベントって儀式カーメンたんとトトメスでぶっ飛ばす感じじゃないの? というかノルンの時も思ったけど、こういうHP多くてボコボコに殴る必要がある敵に被弾時待ちマイナスとかつけないで欲しいんだが
バフ盛りまくって一撃で倒すの以外は正解じゃないですよって言ってるようなもんじゃん… 術属性は2倍付いてるんだから他属性下げなくても良くね?
どれだけ持ち物検査したいんだ
コラボキャラのエスカも本来なら有利属性なのに耐性で引っかかるって言う酷い有様
術属性2倍はLv70くらいのロスヴァイセでも活躍できるだろうから良いと思うけどな
キャラの活躍機会を増やす方向の調整は歓迎だけどイミフな制限はやめて欲しいわ おまけに海馬で倒されるのが悔しくてたまらないのにバグで逆転してたとかほんま ノルンの時にまたダメコンだるい持ち検やめろって言われまくったにもかかわらず
次の今回でこれだから何も考えてないと思う エスカコラボ終わらせた後に今日来たイベントやっても間に合うかな
助っ人消える前にコラボ終わらせておきたいんよな アキレスりょうま出血封じてもう何が通るんだって感じだな >>288
ボックスガチャ式のイベントなので運次第だけど報酬全部狙わなければ
多分大丈夫だとは思う
とりあえずAP消費のない最初のストーリーだけ見ておけば良いと思う
お好み焼き素材集めのミッションはお好み焼きしか手に入らないから後回しで可
お好み焼き集めは手形を使う素材集め系のスペシャルミッションでもできるから
ミッション手形があればそれでもイベントは進められる 剣槍砲だから素直にノーマルギルとかでもいいんじゃねワンパンできるかどうかは分からんが
まあ儀式カーメン居るならそれが一番だろうけど 逆に術の火力なんてカーメンくらいしかいなくね?ニッチすぎて楽しめるプレイヤーどれだけいるんだ 今回追加のロスヴァイセが一応術の火力持ちだな、とは言え体力減った状態じゃないと400だから先に分身出して7割削らないとダメだが
でも体力削った状態でイピリアに全体アタックされたら死にかねんしそもそも育成が… 殴って相手の待ちが減らなければバニー太公望の雷公鞭があった 出血大幅弱体とかなんなのこれ
カトリーヌは封印獣でしか輝かないのに完全に死んだじゃない
ありえないよ >>295
ロスヴァイセ二人引いたけどLv70止まりだもんなぁ
雑魚が湧き続けるし敵の攻撃範囲だし連続行動だしでHP低い状態で維持しにくくて辛い
引いたまま放置してたマウイを育てておけば良かったと後悔したが金玉足りん 最初から術+100%だったらカーメンがかなり楽なんだけどなあ ロスヴァイセ削るのは分身じゃなくて露出狂でもいいし通常アトラスの強制起動でもいい
釜持ってチーストカが1番安全だけどできればWバッカスしたい
抵HP維持は多段範囲持ちとか水着ひぎぃでヘイト集めて縦横から外せば全体以外こないやろ >>288
ボックスガチャ形式のイベは手形をある程度貯めてればAP使わんぞ もう、海馬は「公式チート」ってことで調整諦めたほうがよくね?
アンチ性能ボス出そうとしても、ただただ他のキャラがしぬだけだろ
こいつがいないものとして設計して「手ぇ抜きたいならどうぞ。使って」と >>296
待ち追加耐性持ちなのに被ダメで待ち減る意味がわからんよな
お陰で忘却持ちは複数居てもダメージ付きのキャラは使いにくくてミヒラが最適解になるの誰得なんだろ ビリー食わせたら面白いこと起きないかなと期待したが特に無かった… >>292
>>302
ありがとう、この手のお好み焼きイベントってやつを初めてやるから知らんかった
手形もちょっと使っちゃたけどいけそうだ バニー龍馬が思ったより回らなかったとかで、三色1体ずつじゃなくて全種揃えなきゃ駄目にしてやろうと
毎回属性耐性をローテーションさせていくつもりだったりするんかね >>300
通常アトラスは好みじゃなくてスルーしてたんだよなあ
ロスヴァイセはLv80装備でふんばり+即行動あるから単体でも何とか使えるかと思ってたけど
Lv80装備解放前だとふんばりもないししょんぼり
まあ最近の傾向だと二か月後の育て切るころには産廃だろうしもう真剣に運用考える意味もなさそう 2ヶ月で産廃って別ゲーの話かよってレベルやな
まぁ真剣に考えるほどの難易度じゃないのは確かやが いつぶりのお好み焼きイベントだか知らんが
慢性便秘が解消されたようなスッキリ感に倉庫が輝いて見えるわ 2ヶ月で龍馬ちゃんに殺されたヴァルコイネンちゃん・・・
まぁほぼ上位互換が登場しただけでヴァイコイネンが産廃になったわけじゃないんだけども 週末アトラスちゃんも3ヵ月目だけどご覧の有様だよ
まあ翌月に輝けただけマシと言えるのか…? ギミックがなんもおもろない上に出血耐性で抜け道も塞いで龍馬で殴るのが正解とか糞を2年間煮詰めたようなもんだな 海馬の汎用性に勝てないアタッカーと実装時くらいしか有効なボス出ない尖ったサポーターばっかりだしなぁ 今回のナイトメアはヴァルコイネンで飛ばしたな コンセントレーションしたらあとは物攻維持しつつブレイブ積上げるだけだから単純といえば単純
一応兎馬と比較すると射程範囲が敵陣全部で硬直100で激励3連射できるんだけど それを活かせるステージを運営が用意できる日が来るのかなぁ・・・とは思う >>305
そりゃの
ビリーで遊べるボス多いけど今回は忘却込みでもいまいち ヴァルコイネンは初月に1回交換し忘れたせいで12月にならないと完凸できないんだよな…
もう月末なんでピース交換忘れないように注意な
にしても最近討伐用のつもりで天井した水着しーちゃん、週末アトラス、ヴァルコイネンのうち
ヴァルコイネンしか使い物にならんのコスパ悪すぎて辛い
何周もすること前提のイベントのはずなのに色んなキャラで遊べないとか… 強いには強いけど利便性や他との比較始めると使いたいから使う枠入りのキャラを自分で引いてそれなのか… 弓だったわーい
英雄技と完全に勘違いしてたわ
まあ毒や出血とかの状態異常てんこ盛りっていう不治の病持ちを
狙い撃ちにしてるとしか思えないイジメ仕様だけどな
状態異常ブロック付けて突撃してみる 結局いつもの多少凝ったギミック持ちってだけだった
術火力接待ってシナリオで説明してるし、何なら相変わらず海援龍馬でもぶち抜けちゃうから騒がれてる程でもないな
まぁ最近やらかしが多過ぎるから何でも悪い方向に取られるんだろうけど しまったなあ…
最終日だけ忘れてしまってたわ
ttps://i.imgur.com/UJmyGTz.png とりあえずナイトメア2回目クリアしたけど時間がかかりすぎる
今回ばかりは1日1回ナイトメアより、粉300ずつ貯めてEXハードスキップの方がはるかに楽だわ 前回まではカトリーヌ入れればオート余裕やったからな
毎日手動はさすがにちとめんどい 忘れても問題ないさ、手形さえあればすぐ終わるボックスガチャだし 初日は失敗したけど今日は一発クリアできたやったー
ピタゴラス好きなので活躍させられて嬉しい
うっかり途中で猛毒死させちゃったけど、海馬ちゃん再装填は変態が身を挺してやってくれたわ せっかくコラボや二周年で新規増えたのにまた突き放すのか
今の時期は新規でも簡単にコンプ出来るようにしないとダメだろ 水ヴラドで雑魚横取りブレイブ吸い取り作戦やってみたけど、硬直長くて雑魚湧くスピードについていけないな
特性込みでもブラストの硬直150以上あるし
再行動とか連続行動とかで再起動するのは4ブレイブ使うし微妙に感じる なんか耐性がいっぱいすぎて爽快感がない
手動周回前提でこれはやめてほしいわ 一年近く休止して今ようやく目覚めたが
よくわからんキャラやらステージやら出てきてて
なにから手をつければいいかわからんちん(´・ω・`) この1年で何が追加されたのかちゃんと覚えてないが今できるのは
・昨日から始まったイベント「さまよえる大虚穴」→いつもの粉集めて召喚からのぶっ飛ばせイベント
・超昴大戦のコラボイベント→いつものAP周回イベント
・2周年無料20連ガチャ
大虚穴の方は新キャラ追加は別にないから最悪スルーでもいいぞ、ミッション手形余ってるならそっち使ってやってもいいが
とりあえずAP消化はコラボイベの方やっときゃいいんじゃね 本来の性能が発揮できないように色々制限食らってるけどクリアは出来るから問題無いでしょって言われてもやる気は失せる レイドもそうだけど、周回必須のイベントでひたすら面倒にしていく方向性はやめてほしいよ
なんでレイド中止になるほどユーザーから不満出てたのかわからないと同じ悲劇の繰り返しよ ・イピリアの回避と耐性の不具合
ユーザー有利なので即修正
・パネルミッションの不具合
ユーザー不利なので4日放置
典型的な糞運営ムーブ見せつけていくのはまずいですよ! とりあえずナイトメアはヘイヘを介護して
英雄技ぶっぱなしたら倒せたわ レイドはアリーナみたいな全力消費があれば良かったかなぁ。あと2週間は長すぎた感あったから途中で終わってくれて結果的に良かった。 魔法に弱いってことは儀式カーメンに激励やって
看破してから撃てば一撃とかあるのかな あれ?ノルン相手に250万ダメぐらい出た手順でやって120万ぐらいしか出ないんだけど、砲回避って-50%じゃなくて×50%になってたりする?
回避ついてても元が砲弱点じゃなくなるみたいな効果はないよな? ほーカーメンが有効なんかー→レベル100になるの二ヶ月後
はぁクソ >>341
パネルミッションは解放後2時間くらいで不具合告知されて蓋されたけど、4日放置って何のこと言ってる? >>349
30日に再解放されるって意味での4日間の放置って話じゃないかな >>347
ホープダイヤとかと同じ効果ならダメージを割合減らすから120万くらいで合ってるんじゃないかな。 ヴァルコイネンでナイトメアやってる人はよければ編成晒してほしいな
まぁ持ってない子出てきそうだけどw 水着ギルの出番かと思ったけど、結局ワンパンするなら海援竜馬ちゃんの方が楽だったわ 術火力120x5で敵味方破壊で待ち-30のバニー太公望で悪さ出来ないかと思ったけど
殴るたび待ちが減る相手だと結局海龍馬で良い気がしてきた >>354
空、アリスト水着、孫六
ヴァル、マリー、ゲーテ
空、アリスト、空
アリストテレス水着とゲーテがちょい難かもな 儀式カーメンでワンパン微妙に届かなかった
ゲーテのバーサク、激励看破、トトメスの術ダメUP、敵の術ダメUP、あと何が足りないんだろ
一応もう一発撃って1回で倒せたけど、今回は毎日のナイトメアはいいかな >>347
得意属性でダメージ半減とかブレイブだけ献上でダメージは低いとか苦手属性よりタチ悪いんだよな
3すくみの属性相性を完全否定とか笑えない
頻度の低い強敵イベ向きのキャラは属性相性が良くないと元々活躍の機会がなかったのに
得意属性の半分に耐性付けられたら更に活躍頻度が半減するし苦手属性でもぶっ飛ばせる
海龍馬でよくね感が増えるだけなんだよなぁ >>361
それのバーサークなし、クリティカルありで200万出たぞ
魔攻は2000↑くらいまで盛って >>363
魔攻の盛りがたりなかったのとクリティカルか
参考になった >>353
ほーん、そうなんかありがとう
書き忘れてたが、看破激励諸々で+400%(合計で500%)された状態でノルンに250万だったので、-50%されても250万×(450/500)で225万くらい出るやろって思ってたんやけど、そんなふうになっちゃうのね……おろろろん
ペトルスねー、術の高火力技って弱点付けない分威力が優秀みたいな調整だろうし、それを弱点扱いできるならわざわざ他の属性軽減つけなくても十分術接待できたんじゃないかっておもいました!! >>359
悪さはできないけど手数出せるから雑魚散らし兼ブレイブ稼ぎと、保険で劈地珠があるから便利よ。
でも殴って待ちが減るとかいうクソ仕様がなければ普通に火力役として活躍できたはずなんだよなぁ 耐性やらなんやらで脳筋以外の出番ねーからな
お好み焼きですら出番なくなったら搦手キャラなんて使うところねーだろって猛毒の頃から言われてんのに 儀式カーメン持ってないけど、山田バニー引いた時にトトメスがやたらすり抜けてきたので、今からでもロスヴァイセ引いて一緒に育てた方がええんかな
ロスヴァイセ引かなくても、バニ公望が完凸してあるから強化パーツとしてトトメスだけでも育てた方がいいのかな?
今までダメコン用の術とか弱点つけないからいなくてもいいやくらいに思ってたけど、今回みたいなのまた来るなら育てた方がいいのか >>354
安全を取るなら
ゲーテ バニハメ
ヴァルコ 孫六 水ヴラド
ピタゴラス
一撃で終わらせるなら
ゲーテ バニハメ
ヴァルコ 水アレキ
孫六 ピタゴラス
って感じかな 話聞いてるとロスヴァイセよりケッコンしたバニー龍馬置いたほうが需要ありそうだな >>360
空って字を見て
イムホテプなのかオドアケルなのかどっちだよ。と
素で、本気で、思ってしまった
俺もすっかりジパン王だなあ… 手形はクソ余ってるし今回は毎日ナイトメアしなくてもいいかもな
勿体ない精神でやっちゃうけど >>370
どっちの方が強いかとか以前に、借りる側に要求されるパーツや戦術的に
バニー龍馬の方が圧倒的に利用ハードル低いからね これはもしやレイド復活前のダメージ出す練習ステージということか…? それならナイトメアはクリアするまで何度やれるようにしろ 水ブラドでデバフ重ねてバフもりもりの儀式カーメンで何とかなったわ
デバフも雑魚チラシ(+吸収)もいける水ブラドめっさ便利やな 儀式カーメンたんで削りきれず無礼要因で入れておいた海龍馬ちゃんが最後を持って行きました
今回はむしろ今までより簡単なんじゃと思うがどうだろう? 今回アタッカーはカーメンに譲ったけど
それでもBP稼ぎと看破で仕事をしてくれた海龍馬ちゃんって何なんだよ なんか通常攻撃で待ち解除持ってる奴いたような気がするけど誰だったっけ? ごめ溜め解除か、で自己解決。馬琴とルソーとメイドボールね 今回ため解除効かないんだけどな
馬琴ちゃんアンチ許せない 持ち物検査加速させたいならそのうちフレンド禁止やってきそうだな 海馬つええ…
新規のクソザコ戦力でも助っ人海馬ちゃんが130万出してナイトメア倒せた
ここで龍馬引いとけと言われてた意味を理解したけどもうガチャ終わってたわ 適当に遊んでいるせいで優秀なの居ないんだが2周年チケで交換するならゲーテと水着アレキどっちが強い? わざわざその二択ならゲーテ
上の編成例でも起用されるくらいバーサークが優秀
水アレキは他にアタッカーがいないならって感じでオンリーワン性能はないかな
先制パ組むなら候補に入るけど なんでもかんでも無効とか耐性とか付けられるの、単にクリアが面倒になるとか以前に、キャラゲーなのに使えるキャラ絞られるのが嫌すぎる
ただでさえ別衣装もシナリオでの出番も偏ってるのに戦闘面での強みまで奪うのやめてくれよ せんくす、ゲーテ取ってくる
最近は持ち物検査強くて好きなキャラとってるだけで遊べなくて焦っているわ うちでは、水着アレキサンダーが海馬の介助をしてる
老君 ・ 海馬 ・ 水アレキ ・・ 敵
の並びで、1回激励、T激励、1回看破を付けるのがダメコンでの恒例
みんな、待機ブレイブもある 使えるキャラを好きになれば解決
するなら他のゲームでもそうなんだから他やるわ 被弾待ち短縮も常備するのやめて欲しい
アキレスせっかく人気投票1位で今回投票対象除外までされたのにコラボ出張で終わりなんかなぁ…なんかなぁ… 龍馬ちゃんは最初中抜きだなんだで色々文句言われた結果鬼のテコ入れを貰って見事ゲームの顔になったからな
龍馬ファンに対する運営のお詫びの意味もあるのかもしれんが運営の運営による龍馬ちゃんの為のゲームと化した 確定クリ付いてない攻撃でダメコンするなら馬琴の幸運下げるやつが有用だね 水アレキは単独で看破とターン激励出来てホント便利よね
レベル105まで上げたのにアタッカーとして未だ活躍したことがないのが悲しいけど 雑魚プわい初級からDOT系メタられててボス無理気味で
育ってる火力あるの水着ガウェインとメイドクーフーリンとガウスぐらいなんだけど
なんか低レア攻略無いかしら >>395
助っ人で育ってる海援orバニー龍馬・儀式カーメン・ロスヴァイセあたりを借りるのが一番手っ取り早いと思う
Twitterで助っ人海援龍馬と星3以下縛りとかやってるのあった気がするしノーマルくらいならいけるっしょ 今の3000円ガチャ、水アレキと水始皇帝持ってないから回すか悩んでる もう交換したのかな、水着アレキサンダー優先しないのは勿体ないな… あ、援軍OKだったのか。さんくす普通に援軍無い奴だと思いこんでた
そしてガウスにマゴニアフル回転でどうにかなった ノーマル一週の新人ジパン王には今回の討伐戦?みたいなのは厳しそう
ロスヴァイセだけ引いてもなんとかなる感じのゲームじゃないよねこれ ロスヴァイセも強力な術技持ってるけど、まずLv100にしないと力不足だしな
始めたばかりでもノーマルは助っ人でなんとかなると思うよ ここの運営の悪い所はボスによって効く弱体が違うというのではなく
一度ボスに効かなくなった弱体はそれ以降のボス全てが無効にする事なんだよな。
昔はもう少しそれぞれのボスにコンセプト有って使い分けられたけど
今はガチャ売る為に新弱体出して、暫くするとそれを無効にするという
いつの時代のソシャゲの売り方だよってね。 >>404
おめでとう
ボスに変な耐性もないしその頃が一番楽しかったな キャラ報酬ない面倒なイベントはスルーでいいかなってなって来てるな 一度そうなるとキャラ報酬だけ取れればいいか→金玉ないし育成進まねえな→ガチャ引いても意味ねえな
→ログインだけしとけば良いか→このゲームやってる意味なくね…?ってモチベ落ち続けて半引退状態になるんだよなぁ
課金意欲も落ちる一方だし報酬取り切るところくらいまでは変にハードル上げないで欲しいわ 高難度とか望まれてないのは把握してるくせにいちいち面倒臭くしてくるの意味わかんないんだよな。
物理耐性があるから魔法で殴ってね!ならわかるんだけど、通らない異常増やしてくるのは駄目でしょ。
なんかガチャ回させたいならこのイベントではロスヴァイセはダメージ300%アップ!とかのがまだずっとマシだと思う。 >>401
一応出血通るみたいだからミヒラとメディチで耐久ゲーならあるいは >>404
おめっとさん。緑一色で真ルートはすごいな
ピサロ頼りになるよね
割と最近まで、アリーナで最後の一押しで勝負決める懐刀だったわ
アメリゴきたから流石に交代したけどw 自分で試した訳ではないが出血のダメージ通常1.5%のところを耐性で0.1%まで軽減されてるってレスがあったぞ
さすがにそれじゃアテに出来ないだろう
上でも言われてる通り普通に海龍馬借りるのが一番マシなんじゃね 破裂毒とか暴風重ねとか出しても通すとボス瞬殺されて面白くないから毎回耐性付けるしだったら何に使えってんだよ このボス呪怨とか反射で倒せそうな火力してるな…
受け役は魏石鬼あたりでターゲット貰って広範囲守護、ロベピとかゲーテで被ダメ増やしたら良いダメージ出そう >>409
ありがとう
スタミナ回復したらためしてみる キャラ別特攻威力300%はそれこぞやっちゃダメだと思う
絶対そのキャラがいないとクリア不可なHPに設定されるに決まってるし
ただナイトメア1ターンできなくてもEXハード周回スキップだけでほぼイベント完走できるバランスはいいと思うよ 今回のイベントはボックsガチャ4回リセットしたら終わりで良いのかな? >>402
ヒにLv85ロスヴァイセでEXハード500万近く出してる画像あるしLv100はいらんな
まあLv80はないと被撃破激励が入らんからイマイチだろうが それでも他で激励看破Wバーサク入れれば余裕 >>409>>411>>415
無効じゃなくて耐性だから通るには通るけど
1回1500ダメージだから、やっぱり0.1%まで軽減されてるね
今回は出血が当てにならない… >>417
そうだね、4回目以降は1日1回ナイトメアクリアしてる人が回すぐらいじゃないかな
お好み焼きの材料はミッション手形があるなら資金調達・上級とかで取ったほうがいいよ >>417
基本それでいいけどミッション手形が余ってて育成素材が不足がちなら
一応オマケがつくこの期間に消化しとくのも手 >>420
ありがとう。それだけならすぐ終わりそう
そういえばストーリーにロスヴァイセ出てこなかったなあ ボスがある程度強いと攻略法解説したり動画にしたりする人も出るだろうしそういうの狙ってるんだろうかね。 >>416
コラボはじまってからデイリー以外でのチャレンジのスキチケ供給もなくなったし
周回マゾくしてスキチケ絞って課金煽られてもな マジで?イベント報酬のスキチケ配布なくなった?今回のBOXにも普通に入ってると思うが減らされたのか?
まぁ1年前に比べて配布関連や記念ガチャは絞っているとは思う。それまでが緩すぎたというのも勿論あるが、50連で新キャラ確定なうえに300連で無期限交換チケ発行だから儲けがなさすぎたのかもね ガチャの値段低くする代わりにそれ以外のアイテム売りつけようとするのは当然ではあるな
それが成功するかは別として ボックスに普通に入ってるよ
何言ってるんだろと思ったがID見て察したわ スキチケは節約できるとこで節約しないとすぐに尽きるからなぁ。今回のストミ半額と投票とお好み焼きで1300枚から600枚まで減ったし。 チャレンジのスキチケって書いてあったわ
完全にこっちが悪かったすいません イベント報酬やデイリー(たまに)報酬では変わらず配られるけど、
石と同じく供給は減ったから1年前と同じ感覚で使っていると枯渇するってことでいいのかな
まぁプレミアムプラン入ればいいほうだからFANZAゲームの中ではかなり楽ではあるが・・
ここのところ改善どころか改悪ばかりしてるから不安になる コラボイベはパネルミッションだったし、総選挙はチャレンジの報酬が投票券だったから、減ったといえば減ったかな
一時的なものな気がするけど
討伐戦イベントのチャレンジのスキチケはたぶん前回と一緒 そうなんだ。スキチケは石と違って調整する余裕あるからかいまいち分からんのよね。 アキレス封印毒出血砲耐性は2年間の集大成のようなクソボス
それでも吹っ飛ばす竜馬ちゃんとかもうただ面倒なだけ 今回のイベボスは水着しーちゃんで削ってるわ
引いといて良かった いつも通り海龍馬のワンパンで吹っ飛ばしてるから特に面倒臭さは個人的には感じてないけど
ワンパンすら面倒って人用の出血は耐性つけなくて良かったんじゃないかなあ
レイドに無効付けるのはわかるけど何度も倒すボスはお手軽に倒せるくらいのライトさでいいと思う 交換制限ないとガチャで重ねる意味なくなるからね、多少はね >>435
ボスのバランス取りに苦労してるんだろうなってのはわかるけど
出血は明らかに対ボス用の状態異常なのにボスが出血耐性ついてたらもう何に使えっていうのかねぇ 出血耐性で0.1%になるのは極端すぎだよなぁ
今回は召喚対策されてるから暴風特性はうまく働けないし、出血耐性なしでもよかったわ 初心者エアプだけどこの手のメタキャラ使わせたいけど弱点にすると強すぎ問題は
「HP××%を切ってルーチン変化するまでは有効」
ってするのがあたり障りない攻略だと思うの
ガチプならDOTで削るより消し飛ばすほうが早いけど
並プは削ってから消し飛ばしチャレンジしてねみたいな ターン制限あるけど殴られると加速しとくね!
ターン回しで削れる毒出血は対策しとくね!
大ダメージ出しやすい属性は半減しとくね!
もう勝手にやってろ以外のコメントは出てこねえわ 出血効果1/3くらいだったら多少は他でダメージ与えないとターン制限に間に合わなくなるからちょうど良かったのかな? ちなみに、過去HP半分までは毒が有効な敵もHP半分切ったら毒が有効になる敵も両方いたりする ゲーム過疎ってるからイベントボス攻略動画が全然あがらんくてツライ 脳死でポチポチ進めるようにしてくれたらいいんや
高難易度とかやればちょっとお得な自己満足のオマケでいいから… まぁ高難度イベというには簡単過ぎるし
周回イベにしちゃオートきついし
難易度半端な感はあるな ナイトメアも1度クリアしたらあとはスキップ可能にすりゃいいだけなのに
高難易度も一回目は楽しめるけど毎日やるのは面倒くさいだけなんよ 「毎度マンネリのダメコン」で高難度を「手作業」で「周回させる」から不満がでるのかと。
高難度ステージの実際の難易度はあんまり関係ないかな プレミ課金者的には溜まってる手形で白い粉稼いでexハードスキップですぐ終わる楽なイベだな 実装キャラの半数くらいが限定なのに、
ライターあたりが用意した設定に沿った解法以外の倒し方は認めないみたいなスタンスで耐性ばかり増やしても過疎化を招くだけだと思うけどなぁ
それを実践すれば有利になるってだけで、出血にしろ毒にしろある程度の有効性は残してもいいと思う
しかしここでも「壊れキャラ対策を運営が実装するも、肝心の壊れキャラは健在で、壊れキャラ以外がとばっちりを喰らっただけ」という
ソシャゲの伝統的な調整をみることになるとはな コラボからやってるけどスキップ手形はわかるけどミッション手形っている?
APとスキップだけでいいだろ。仮にミッション手形がOKだったとしてもいちいち消費量多いし
こういうところ不便にして課金に誘導してるのはなんというか古臭いダメなソシャゲのイメージだわ。
ゲーム性やキャラとかシーンはいいのにこういうガワの部分で人少なくなってるとおもうわ。 ミッション手形は他ゲーで言う曜日ミッション全解放券みたいなもんで
APだけで行ける曜日ミッションはそれとは別に存在してるぞ まあ今日日曜日クエとか時間指定クエなんて古臭いというのはわからんでもない ミッション手形は所持上限増やしてくれって思う人はいるだろうけど
そのものを廃止してくれって人は少数じゃないか
勝手に999個たまって溢れるから今回みたいな消費できるイベで数百個使うのが恒例になってる 好きな素材ミッションにタダで行けて時期によってはオマケまで付いてくる得しかないアイテムじゃないか
これがないと困る事なんてないから普段は使わないし >>431
1年前だったらプレミアムプラン入ってない限りスキチケ溜まらないような感覚だったから
そんなに変わらないんじゃないかな?
最近はイベントのチャレンジミッションでデイリーで5回までクリアごとにスキチケくれるとか
イベントミッション5回クリアごとにスキチケ5枚くれるとか供給量増えてたから周回面倒って声に
答えて改善してくれたのかと思ってたが一時的な物だったのかなって話 >>457
ミッション手形は始めたての頃ならAP消費無しでそこそこ経験値美味しいミッションなんで
逆にありがたい存在な気がするけどな
手形で稼げる素材に対して強化するのに必要な量多すぎって話ならわかるけど
強化すればするほど消費量倍増してくから序盤はメイン火力以外の強化は
6〜7割くらいで抑えておけば何とかなると思うわ 出血耐性もここまで極端じゃなくてターンいっぱいまで使って50万とかまで入る様な設定にしてくれればいいのにね
補助的に使えばそこそこ効果的な感じで 曜日限定じゃなく最初っから全開放でAP一本でいいってことでしょ
キャラが育つまでの書などの素材が枯渇してる状況なら確かにそう
だけど主要キャラが育ってしまうと手形とかの形のほうがストックできて便利 エインが一通り強化素材も装備素材もAPで手に入るし全開放に近い位置づけではあるんだよな
エインは助っ人使えないから新規にはハードル高いし余裕で周回できるようになる頃には
APの方が足りなくなってる気がするけど 水着しーちゃんの使い所がようやく来てくれたのは良かった
個人的には一日一回ならダメコンも楽しいけど、この前のレイドはこれを助っ人無しで毎日何回もやらせてたんだよな… そういう古臭くなってる部分とか一向に改修されないのも運営に期待しづらくなってるポイントなんだよね。
そのくせプレイヤーにストレス与えることだけは手を加えてくるという……。戦闘とかマンネリでいいからちゃんと改良に手を割いてほしいわ。 ロスヴァイセ全然ダメージでないなって思ったらランク5の武器で術から投に変わるのね たとえば高解像度立ち絵のデータをいじれる課金システムとか導入すればおまえら課金する?
18禁版の水着エカチェリーナの立ち絵のおっぱいをフルHDサイズでプルプルさせ続けるサービスとかあったら俺は月2000円ぐらいまでなら課金してもいい
正直このゲームは難易度はヌルヌルでいいと思うので、そういうビジュアル面での+αを強化してくれるサービスに切り替えて欲しいという希望はある ヌルゲ-にすると、所謂ガチ層(=課金層)が離れるからどうだろね
ユ-ザ-母数がデカいとこだとそういうエンジョイ課金でも喰い繋げるんだろけども。
なんだかんだ今の、「高難度うまみ無し(無能力称号程度)」が無難な落とし所な気も。
つかゲ-ム性は切り替えずに、ビジュアル面での+αを強化してくれるサービスをソレすれば良いだけなんでないの アハアハと比べりゃゆるっゆるのふわっふわじゃんこんなの 今アハアハ復刻したら拍子抜けするくらい楽に感じそう まぁ今回のは別に難しくて文句言われてるわけじゃないから…
それはそれとしてアハアハ当時は始めたばかりで戦力整ってなかったから今の状態でやってみたくはある まぁダメージ軽減とか無限ターンとか増えまくっとるからなぁ 実際のところガチ勢ってガチガチの強敵とか実装されてテンション上がるもん?
中にはそういう人も居るだろうけど過半数がそういうタイプとは到底思えないんだけど
何だかんだ言って「雑魚乙www」って俺TUEEEしたいってのが本音なんじゃないかなって やりたくない人の不利益にならないよう常設の報酬称号くらいで置いとけばいいと思うけどね
やりたい人が課金してキャラ取ったり専用武器解放してくれれば御の字だし、そもそも使い道の用意されないキャラ大量にいるし >>475
アリーナとかナイトメアとかで住み分けすればいいだけじゃね?
今までは低難度は毒が効いたりして差別化出来てたのにEXハードもハードもノーマルも
耐性同じで一気に面倒なことになってるのが問題なわけで
>>478
週末アトラスでケライノ並べて適当に待ち追加してるだけで勝てそうだよな なんかめっちゃ重くなってきたんだけどキャッシュクリアかなんかしたほうが良いの? アプリ版ならタイトル画面のキャッシュクリアすると一時的には軽くなるが1ギガ以上のゲームデータの
ダウンロードし直しになるんで注意。とりあえずスマホの再起動した方がいいかもしれん
ブラウザ版なら重くなったことが無いからわからんが特にデメリットもないしやってみればとしか言えないな ブラウザ版だけど夕方ぐらいから急に重くなってまともに動かなくなった
キャッシュクリアしてみたりブラウザ変えてみたりしても改善しない
他のゲームは問題ないからこのゲームだけっぽい 夕方〜夜あたりに緊急アプデが来たみたいだからそのタイミングで何かおかしくなったのかね
ブラウザ変えても変わらないならグラフィックドライバかOS絡みでトラブルが起きてる可能性もあるから
PC再起動してみれば?それでも治らないならわからんなぁ >>360
>>369
日付変わっちまったけど情報サンキューな
やっぱゲーテ欲しいなぁ…確かそろそろ恒常落ちだよね、闇鍋で出てくれるの待つかねぇ PC再起動してみてもダメだった
とりあえず今日はもう寝て明日もう一度様子を見てみる
回答ありがとう あとは夕方になにかOSやドライバのアプデが掛かってなかったかチェックしてみるか
ルータをリセットしてみるくらいしか思いつかないな わざわざシナリオでお勧めしてくれた、ぷにゅちゅるが話題になってないけどどうなん?
わいは最初に使ってみたけど、陰に隠れて食われたのか自壊したのかもわからんかった お知らせの下の方に書いてある起動しない場合の対策試してみれば 星4のみ10連やろうかと思ったら、なんで金玉付き石セットが売って無いんだ… >>491
今回のイベでは妨害召喚系は性能ほぼ関係なく使えない >>491
自軍に召喚したのを食べさせれば効果はあるけど、下がる能力がランダムだし-15%とかだからフレーバー程度かと
看破(1回)が入ることもあるけど、そもそもバフして一撃しかないからタイミング合わないしで別にって感じ
>493
金玉付き石セットは月初限定だから☆4オンリーには間に合わないな… イピリア強制移動できないと思ってたけど満足してるときはできるのね。奥に押し込むと攻撃範囲が色々外れて楽かも。 5000円で☆4オンリーって、ほかのガチャに比べたら実は圧倒的に得だけど
金が無い月末に来ても手が出せない >>494-495 サンクス
出すなら女将の方だったか 食われたら回復もBPバックもなくなりそうだし、ランダムデバフにBP3払う余裕ないね
てゆうか召喚するBP余ってないわw 確定ガチャ、5000円の方と3000円の方でどっちひいた方がいいんだろ
5000円の方は対象の星4のうち3分の1強が未所持、3000円の方は第一弾はフビライ様しか持ってないので、どちらにせよ勝率高めだからどっちかは引きたいが…… 水着ファウスト持ってるジパン王いたら変身したイピリアの溜め解除できないか試してみてほしい
特殊効果解除溜め解除の技が説明順に処理されてれば1発で解除できるんじゃないかとふと思った 無料20ここまで1度も★4来てないなw3パーセントとはいえ個人的最長記録かもしれない
ここまできたらラスト20も徳を積ませて欲しいな
最後だけ適当なの出てリセットされたらむしろ悲しい >>499
3000円は狙いたいキャラがいるなら、って感じだな
3000円はPUキャラ1体確定に対し、5000円は☆4 10体確定なので後者のほうがお得だとは思う イピリア、呪い+回復不能がめんどいな
水ヴラドがすぐ落ちる。
状態異常回復とか呪い無効の装備が欲しい 状態異常に耐性持たせればいいと思ってるデザインむっちゃムカつくわ 面白くないねん >>503
キャスパ入れれば前のキャラを、カトリーヌなら上のキャラを状態異常無効化してくれるで
もしくは上の方にも出てたがメイドボールスでリフレッシュするとか…まぁ枠がきつくなるかもしれんが >>503
つ水晶ドクロ
先に通常技かブラスト一発撃っとけば追加効果の回復で状態異常ブロック入るぞ もしかしてイピリアにロスヴァイセ入れても特効無い…? >>507
無いぞ
特効あるのは粉ドロップだけな、もちろん手形消費による粉獲得には無効 >>507
「ロスヴァイセが術使いで、イピリアが条件付きで術ダメ増加状態になる」というだけで特効は無い バトルの参加コストが重いし、行動順やら調整必須なのに模擬戦できないのが不親切すぎる 育成に時間かかるから新キャラとボス適正合わせてこなかったと思ってたけど今回は珍しいパターンね。 ナイトメアって撤退すればその日にまた挑戦出来るの? 高難易度を嫌う人が一定数要るのも事実だけど、今回含めた最近の高難易度の問題はキャラを取る事を無意味にする無効つけまくる事だよな
無効にされた高難易度向けキャラってゲーム内でほぼ出番無くなるわけで
手間を惜しんでるんだろうけど、ゲームバランス適当すぎるわ ハードまで縛りプレイしてただけだったのか…
>>508
スキップに粉特効乗らなかったっけ?と思って確認したけど126個(79の1.6倍)落ちてたからフレンド効果も乗って60%入ってるっぽいよ >>512
挑戦できるし撤退後に1戦撃破してもチャレンジ達成できる
でも撤退したら材料の半額75は持っていかれる >>514
>>508の手形はミッション手形のことかと
手形アイテム2種あるからたまに紛らわしい >>513
これやな
難しいのはいいけど何でもかんでも無効は単純につまらん >>502
うーむ、性癖的にほしいのはその場で取ってるので、どうしても欲しいのはいないんだよな、なんでもいいから未所持が来てくれれば嬉しい
水着アレキと水着しーちゃんと儀式カーメンが性能的にちょっと欲しいので、5000円の方引いて出なけりゃ3000円でアレキしーちゃん狙ってみるかな >>496
なるほど。移動不可が「捕食者」の特性だから「満足感」になると消えるのか
これ結構おもしろい要素かもな たまに闇鍋ガチャがくるから
育てたいキャラでもすぐに戦力として必要ない場合は85で止めてたりするな。
かぶってもピースとして使えるから金玉の節約になる https://i.imgur.com/qGbMnuD.png
https://i.imgur.com/40Ybj8P.png
スペシャルガチャ2回引いたんですがどの子優先して育てた方いいんでしょうか?
現状は星4は制服カーメン、アキレス、バニー竜馬、ロスヴァイセ、ヒミコメインで使ってます >>523
聖夜アキレスは通常アキレスより雑魚散らしオートに向いてる
クーフーリン・ロスタムはアタッカーとしてそこそこ強い
アリーナ防衛で嫌がらせしたいならバニーガラハド
ヴァルコイネンはエイン特効で必要
このへん >>513
状態異常耐性より被弾時待ち短縮が糞仕様
強キャラ設定のはずのアキレスやナーイが封印獣には無力どころか害にしかならない
っていう状況に疑問とか思わないのかな
ヨワルアキレスで一方的に殴られるのが簡悔だったんだろうけど待ち追加耐性付けて
封印獣の速度上げて通常の硬直も70以下とかにしてる時点でほぼ防げてるのに
待ち短縮まで付けて選択肢を完全に潰しにくるのは運営のエゴとしか思えない
ノーマルハードで砲耐性を外してるのに剣耐性はそのままとか
設定やバランスそっちのけで使わせたいキャラの押し付けが露骨すぎるし >>525
ありがとうございます
とりあえずアキレスから育ててみます >>523
ヴァルコイネンはエイン英雄だから金玉使わずに平行で育てられるよ
寝室で確か凸3回分のピース貰えるんですぐ好感度上げて育てて
月内にエインでピース180個以上稼いでエインショップで2回交換しとけばおk http://iup.2ch-library.com/i/i021636188115874811218.jpg
EXは水ギルナイトメアは助っ人カーメンでクリア
ミ匕忠邦能デバフ寒波、孫六爪とぎ、郎君激賞待機ブレ、ダ回復
カーメン水ギル以外は一切殴らないほうがやりやすかった バニーガラハドはロゼッタ・ストーンとメギン持ちだから
普段使いとしても優秀 >>529
ありがとうございます
急いで育ててみます >>532
ヴァル子の特効あるのは囚われし異世界英雄2の方だけなんで注意な
1の方でも特効アイコンは出るけど実際は特効じゃないので初見わかりにくい
正直あと3日で2回交換分は厳しいと思うけどその引きの良さなら60ピースが何回か出て
間に合う可能性もあるし今はイベントでもAP使わないから月内のAPは
全部エインに突っ込んで良いと思う 新規なら手形少ないだろうからAP使わないのは適切じゃないよね あまり使わないに訂正しとく
ミッション手形なくても3日分くらいならリカバリーできると思うし ヴァルコはエインの特効ってだけで火力役としてバニ馬に及ばないから急いで育てる意味ないんじゃないか
ロスタムはアリーナ用単体火力で1番使いやすいと思う >>467
そうそう。最適解じゃなくても一応毒や出血を用いた戦法はできますよくらいでいいと思う
状態異常専門の最高レアもいるのに、あれも無効これも無効じゃ立つ瀬がない ヴァル子は火力以外でも先制ブレイブ+移動ブレイブでのブレイブ稼ぎ役や
AP3で列攻撃のヴェリスムメインで使えば十分バニー龍馬とも併用できると思うけど
先制ブレイブ持ち持ってないなら一人いるだけで結構変わるし あ、すまんヴァル子の移動ブレイブと先制ブレイブは一緒に装備できないの忘れてた
まあ先制ブレイブの便利さに気付いたら引いた中では白起とか育ててみてもいいしな 馬琴ちゃん便利だよな
うちも普段はほぼ馬琴スタメンだから先制ブレイブはあって当たり前になってるわ 初期ブレイブ持ちとマウイと聖夜アキレスでスパイラルキック連発させたり
初期ブレイブ持ちとバニー田村麻呂とバレマルコで2手でエイン周回したりが最近の個人的な流行り 先制ブレイブ+待機ブレイブ+召喚ユニで待ち短ブレイブなプトレマイオスはマジ有能 最近のキャラ全然引けてないからナイトメア手出せないわ。海馬ちゃんと出血防がれたらしんどいな。 >>503
遅レスだけどゲーテの回復技で異常ブロックかけてもいい
Wバーサクが注目されがちだけどHP調整もできるコレと待機ブレイブがかなり大きい ヴァルコイネン育てれば優秀だけど新規に85までのピースをエインで稼げってのも酷な気がするわ
あれ日替わり系だいたい余裕出てきた層が回るところだし ナイトメア悩んでたけど、何のことはない、儀式カーメンたんをひたすら自己バフ繰り返しつつ色々周りもバフ手伝って、良きところでどかーんどかーんと2発撃てさえすれば勝てたわ。 無課金ゆとりプレイヤーの俺、ノーマル周回で低みの見物 >>546
2倍期間なら日替わり一択だけど普段はエイン回って足りない素材だけ
日替わりや手形で集めた方が効率良い気がするんだけどどうだろ?
計算間違ってるかな
欲しくない素材が出ることもあるけど序盤なら全部の素材が足りないだろうし
物攻
日替わり…AP120で期待値U5.25冊+V5.75冊(V5.66冊/100AP※UはVの1/5)
エイン…AP150でV8冊or25冊(8冊の時でV5.3冊/100AP)
技書
日替わり…AP170で期待値U5.25冊+V5.75枚(V4冊/100AP※UはVの1/5)
エイン…AP150でV6冊or20冊(6冊の時でV4冊/100AP)
資金
日替わり…200APで期待値25500(127.5金/AP)
エイン…AP150で20000〜100000(2万の時で133.3金/AP) 自己バフ2回激励看破で儀式カーメンたん2発だな
敵のタイミングが合わせられないから多めにバフるしかねーな >>551
全部が足りないから全部出るエインに行くっていうのは長期的な目線であって
目の前の即戦力のHPを上限まで上げるためにエインに行くというのはあり得ないだろう
ましてやヴァルコイネン85ピースで最高装備揃えることを考えたらピースもそうだが回るべきは装備素材上級
何が言いたいのかというとヴァルコイネンは育成ハードルの高さからくる大器晩成型だから新規の即戦力として期待すべきではないという話 >>550
ギルで普通に倒せるしなんなら属性不利無視してジェロニモでも余裕で倒せる
ただ不満の大半は一部のキャラをメタるために多くのキャラを巻き添えにしてることと、そんな状態で周回させようとしてるってところなんじゃないかな >>553
どうせピース交換の制限でLv85までに2ヵ月掛かるんだし早い時期からやっておいた方が後悔しないけどな
ちなみに俺は後悔したわ お好み焼きはナイトメアは1日1回だしめんどくさければ無視してEXスキップで終わらせるからあまり周回感無かったけど俺は少数派っぽいなぁ。 久しぶりにお好み焼き来てくれたから我がジパング軍の国庫に少し余裕ができた
ピースはあるけど金なくて限界突破保留にしてた娘達がやっと育つ 1回で終わるチャレンジ系の高難易度なら多少面倒でも別にいいけど
周回前提のイベでこんなだるい仕様にするなって話だからな 言われてんのは耐性から来るキャラ制限なんよなー
キャラゲーで鬼耐性やめて?スキル3つしか無いのよ? 持ち物検査するなら、ヘルプか遊び方のところに運営オススメキャラとか載せといて
持ってないなら時間節約できるし 儀式カーメン1人フォローして1日1回ぶっ放して最終日に足りてなかったらEXハードをスキップするだけよ
明確な弱点が提示されてて助っ人ありだから運営としてはこうしてねってことでしょ 術弱点ならそれはそれで良いんだけど、被弾-20がついてるせいで儀式カーメン以外の術アタッカーが死んでるのがよろしくない 儀式カーメンもトトメスも居るけどこんなん求めてない >>562
結局のとこ、助っ人には誰置けばいいんだ単騎でツエーできるやつだよな?スレで名前揚がってるのは
儀式カーメン
ヴァルコイネン
海馬・バニ馬
他にいたっけ?ヴァル子は慣れないと使いづらいか? >>567
手持ちによるから何とも…海馬とか復刻直後だし割と取った人も多いんじゃないか?
自分はゲーテがフレに居たから使ってみたらやばいほど使いやすくてびっくりしたしな 引いた直後なら100に出来んから取ってても変わらんはず
予めピース交換してたなら話変わるけど これ実際にジパン王に手を出されてないのってパンドラ、ペトルス、キャスパリーグの三人だけ? 原作からも入れるならハンニバル・べディヴィエール・モードレッドもまだ
挿入まで行ってないって話ならベルヒリンゲン・ペリー辺りもじゃないか >>570
グレイスとメルカトルとクックちゃんとユーウェインとハンニバルとダヴィンチとペリーもじゃね?
オナニーや裸見たりはあるけど手は出してないはず
星2の多くやモーちん、ベディは本番無いだけで手は出してる(身体に触ったりジパング棒触らせたりしゃぶらせたりはしてる)が
あとは孫六以外の原作ゲストキャラもかな?復刻してくれなくて持ってないのもいるからWWでエロ追加されてるの知らないだけかもしれないけど クックちゃんとかただレズ嫉妬に狂ってジパ王殺しに来ただけだもんね、ほんま最高やアイツ
眼鏡会議のTOP2最高や 何とかこの二巨眼鏡のどちらかでも入賞させたかった 力不足でスマン >>570
ペトルスは知ってるけど、ほか2人の寝室はどんな感じなの? 大人パンドラはそもそも実装されていないんだから犯しようもない うちは儀式カーメンのセットアップがめんどくて壊滅したんで海馬ちゃんが単純で良いかなって
地味にステダウン連打も大事だよね、今回 全然いいんだけど、このロスヴァイセっての?の助っ人充足率が凄いな・・・
上から下までリスト観て、8割くらい埋まってるぞ。>ヒョロワ枠
エスカとかムエタイとかは微動だにしなかったお前らが‥‥ 先生感動したッッ エスカ助っ人たくさんいたけどなぁ・・・
でも確かに今回のロスヴァイセちゃんの助っ人率はすごい
やっぱりみんな大槍ロリが好きなのね 気づいたら引いてるんだよ。性能だとかそういうのは調べるの後回しになってるんだ >>567
儀式カーメンと海竜馬でナイトメアクリアしてみたけど待機ブレイブ持ちの海竜馬の方が楽だったな
激励役に聖夜アーサー使ってるのもあるかもしれんが
どっちも二撃必要なら看破を別に用意する必要ない海竜馬の方が余裕ができるし
海竜馬なら待機するたびにBP1+物攻15%UPだけど儀式カーメンは硬直110もあって
物攻+200だけだし硬直が地味に長くて回転率が悪い >>551
日替わりと比べるとそうだけど
装備素材は(レア素材考えないなら)フリーを低APで、資金はストミ上を低APでまわる方がAP比で得なので
一概にエインが得かどうかは本当の所はわからないのよね。誰もエインのドロップ統計取ってないから。
フリーやストミ手動めんどくてあくまで日替わりと比較なら知らん。
まあ色々揃ってくるとレア素材とピースが出るエイン一択になるけど 儀式カーメン自バフ2回+聖妻老君の自動回復+激励看破全体バーサークと満腹の2倍でCTして200万余裕で超えてたからどっちが楽とかどうでもいい フリーやストミの方が効率良いのは確かなんだけど色々揃った後にエインやると
他で取れる素材が出たときのガッカリ感が酷くてストレス溜まるんだよなぁ
ストミは育て切った水着エクター単騎で真√クリアをAP半額期間中に試してみたら
最終盤で魔人兵が出てくるまでは助っ人無しの索敵オートだけで行けたので
結構効率良いと思いました
AIが馬鹿でBP溜まっててもウルナッハ使ってくれない不具合がなくなれば
ボス戦以外は索敵オートできそうなのに 金玉ショップの更新って月初めですかね?
なにかしらピース買っておいたほうがいいのかしら >>585
うん
好きなキャラ1,2キャラに絞って限界まで交換しておいた方がいいよ
残しておけば来月すぐ完凸出来るようになるしね >>585
輪廻もリセットだから角とか金玉交換忘れずにな >>570
キャスパってケイに捕まってジパン王と一緒に監禁されてる時にやらなかったっけ? バフ役とかはレベル60〜70でも充分だったりするからね
キャラの追加ペース早いから欲しいキャラが一斉に来たときのために、ある程度温存しておいたほうがいいぞ >>586
>>587
ありがとう忘れる前に買っておくね
やはりまだいないけど水着ギルを2つ…あとは手持ちと相談します もう竜馬やカーメンというよりゲーテが人権キャラになってるな
欲しいけど次はバーサークに耐性か即行動でも付きそう バーサークみたいなデメリットにもなる行動まで封じることは流石にないと思いたい 攻撃力上がるデメリット付きのパーサクに耐性つけるくらいなら
看破やターン看破がとっくに耐性つけられてるんじゃねーの 本来はデメリットがあるから強敵には使いにくいって存在のはずなのに
激励や看破して準備整えた後にバーサーク→ワンパンならデメリット0だからな まぁアキレスだって対策はされたりされなかったりで出番はちょくちょくあるし、今後ずっとこの耐性がスタンダードになるってことはないだろう
ただ待ち短縮は他の多段も雑に殺されるから考え直してほしい所ではある >>596
反撃を受けない立ち回りを要求されてる時点でデメリットだから別にいいのでは?
英雄戦姫の基本戦法がそれだからデメリットになりにくいという意味で言えばそれはそう 新しい状態異常を出して、それを無効にするボスがスタンダードになって、
更に新しい状態異常ができて・・・はソシャゲの基本だからな・・・ とは言ってもね、私の終末アトラスを数か月かけて嫁にしたとたん
すぐに出血対策だからね・・・悲しい アキレスとか待ち追加とか反撃を受けない立ち回りが悉く潰されてきたから
バーサーク時待ち短縮や即行動はあってもおかしくないんじゃないかな
というか攻撃しただけで待ち短縮して即反撃してくる敵が
逆上させられても自分の順番まで大人しく待ってる方が不自然だしね 終末アトラスはレイド見てピース交換したあとナーフ来たから困ってる 序盤のヴァル子が暇だから移動ブレイブ装備付けてやったけど、シャカシャカしてると刃研ぎできねぇw
メイン火力に移動ブレイブは無駄だった 他のキャラと場所入れ替える形にして刃研ぎ置いとけばいいんじゃないか >>603
マイペースにウロウロするヴァル子を刃研ぎしようとしてオロオロする孫六が想像できて草 >>577
>>579
あの子は旧来のファンにとっては特別な感じだから・・・
性能も強いの分かりきってるしどうしたら強いのか実証してる人もいるしで そっか金玉交換・・・
10連星4ガチャで出た子らどうしよう
バニー孫ちゃんとVtモレーとピタゴラスと晴れ着ドレイク
ピタゴラスが強いかな 専用装備孫ちゃんとメイドエカチェでぐるぐるする方法をオススメされたんだけど
この運営すぐ不具合とか言って修正して来そうだから専用装備素材重いのもあって試す気にならん イピリアスキップどこにあるんだろうと思ってましたが一回でクリアしたら出現する仕様だったんですね 素材ケチってなにすんのつったら別に他になにかしたいこともないんで
とりあえずで孫子の専用装備は作ってアリーナ上位デッキをスパルタクス無限行動でボコったりしてみてる ttps://i.imgur.com/IoMwGSh.png
これ100件以上溢れても消えはしないってことなん? 表示されなくなるだけ?
期限切れさえ気をつければ大丈夫なのかな >>615
表示されなくなるだけ
当然期限も見えなくなるので貯め過ぎはよくない 一応表示逆順にすると古い順に見ることもできるけど
どっちみちプレボに溢れるようなアイテムは消えても惜しくないのが大半やな
経験値だけは幾らあっても足りない割に油断すると溢れるけど ゲーテはあんまデザイン好みでなくてスルーしてたし性能も忘れてたけど、確かにすげー使いやすいのな。欲しくなってしまった。
バーサーク役としてクアウテモックは確保してたのに何故……一度も使ってないし ゲーテが恒常に追加されるのはこのペースだと数ヶ月後くらいか 今の恒常落ちってショパンまでだっけ?
この後聖夜と晴着(=季節限定衣装)が続くし割とすぐ来るかもなゲーテ、待機はクアウテモックは確定として海馬が落ちてくるかどうかだけだろうし ラスト20連は銀玉でフィニッシュ
でも第1弾だからおかわりがあるのか イピリアさんの臭い息、回復-50%って書いてるから余裕だと思ってたけど
食らうと回復-100%のデバフ着くのな
なにこれ 2倍臭いの? ストーリーミッションの半額ってクロニクルに適用される?それとも通常のストーリーモードだけ?それとストーリーの真ルートも半額? ゲーテはかにゃぴぃさんだったんで引きに行ったが、新枠のバーサクはやっぱ便利よな
あとやっぱ水ヴラド様だなあ。ステダウン重ねとけばBP10で大技食らっても死なないから気楽だ 初回脳筋でデバフ入れないでやったら壊滅したな
適当にミヒラか水ヴラド入れるか攻撃される前に殺すかせんと長期戦になると死ねるね 水着ヴラドの能力低下一回でも随分攻撃下がるなーと思ったら、これ丸呑みでのバフ効果が反転しちゃってないか? 選り好みってこっちのメンバーがやられた時の効果か
勘違いしてた ダメコン目的で消沈のピタゴラスかバーサークのゲーテ交換しようと思うんだがどっちがおすすめ? ダメージ伸ばすならゲーテでいいと思う
ピタゴラスは消沈というか序盤のバフ役を加速させたりして瞬殺するのに使える
消沈で耐えながらダメコンってのはあまり思いつかないな、もし攻撃が痛いなら全能力ダウンとかの方が良いだろうし 全員持ってなかったから有料一回引いたわ
制服カトリーヌ まぁ相手次第ってとこはあるがピタゴラスの消沈は消費1でエメタブ持ちで硬直48って小回りの良さが魅力かな ナイトメアでゲーテのバーサクかけたら、雑魚から怒涛の攻撃受けて全滅したわw おいなんで食わないんだよw賢いな 無料20連マジで全銀珠で終わった
まあそれはいいのでペルセウス頼みますよほんとうへへ 3%ガチャで200連以上回して1つも当てられない確率って1%未満だぞ あれ、イピリアのゲロビーム防ぐのって忘却でいいんだっけ? チケット30枚で過去キャラ対象チケットと交換できるのか
バニ清正、バニハメハ、バニーケイ、ゲーテ、バニー田村麻呂、水着始皇帝
バニー孫子、滝夜叉姫、ピタゴラス、バニービリー
と。持ってないのを挙げてみたが未所持バニー率が妙に高いな 今回のタダガチャ数えてないけど5回は光る襖を見たな 忘却はブレイブ技強制だから防ぐことはできない
ブレイブ技防ぐのは封印だけどヤツは封印耐性持ちだから効かない >>643
1800の民になれる確率が1.5パーだから、大したことないような気もする
まあスカすなら無料の時に限るわ
第2段もこの調子で頼みたい >>616-617
サンクス
今気づいたけど履歴のほうは「30日」ってあるのに
余裕で数か月前のまで表示されるのなw
ttps://i.imgur.com/ZQS2xlO.png なんとか補助券30枚貯まったんですけど、これはとっとけ的な子っています?
シナジー効果とかがまだよく分かってないんで汎用的に使える子が欲しいです ペルセウスか水着ヴラドをオススメしたいけど聖夜ペルセウス待ちかなー 俺ももうちょい待っといた方が良いと思うけどなクリスマス限定の性能見るまで。
それ程熱心にプレイしてない俺の中でこいつはほんと使いやすくて大当たりだったと言えるのは聖アーサーと海龍馬かなとりあえずこの二人は毎回入れる。聖アーサーと海龍馬がずっ友過ぎる。 キャラシナジー抜いてもボスクラスを高難度でない限り一撃死させる事が出来る海龍馬と回復と待機ブレイブと激励再行動出来る聖アーサーは単体でも全く腐らない。 星4のみ10連は未所持5体でたものの大半が型落ちキャラや股間に来ないし使いもしないだろうと思ってスルーしたキャラだった
でも、ピタゴラス先生が出たので大当たり
性能的には欲しかったんだが、おっぱい小さいし水着ラッシュの最中に突然来たせいで水着じゃないからいらん!とスルーしたキャラだったので、ここで拾えてよかったぜ 海馬は助っ人で借りられるので、どちらかといえばバフ役を取っとくべきかな?と思った
もしくは水着ヴラド
どっちも持ってないけど何とかなってるから
今のところは貯めといたままでいいかも 聖ヒミコと水ヴラドもズッ友。バフ付き全体攻撃2連した上でブレイブ満タン 水着ヴラド様のすごいところはブラッドストームで集団戦得意と見せておいて、サンダウンの全能力-30%があるおかげで単体ボスもいけるところだ まぁチ〇ポに従うのが一番だと思うよ
現状では手持ち検査は今回のようなボスイベントくらいだし、それも別に完走に少し苦労するってだけで好きじゃないキャラに貴重な交換券300連分を使うほどでもない
すっかり出番のなくなった晴着ドレイクを見ながら思うのであった・・・ オススメ有難うございます
挙げてもらった中で見た目が好みの水着ヴラド交換しようと思います 聖アーサーと聖ヒミコってどっち取るのがいい?
片方しか取れない
なんか来月復刻ありそうな気もするけど… 聖夜ヒミコは去年のクリスマスなので復刻があるはず、聖夜アキレスと抱合せだろうけど 水着ヴラド様、あの性能で回復魔攻up装備持ってるだけでも十分過ぎるほど強いのに
ふんばり瀕死即行動まで付いてるのがとんでもないよな
もう水ヴラとマリアのいない生活なんて考えられない…かわいいし…。 アーサーもヒミコも復刻ガチャ自体はやるような気がするなあ
売り時だべ 個人的には龍馬持ってるなら聖ヒミコがお勧めかな
龍馬がどっちも鳳凰の羽持ちでBP多い時にダメアップだから激励枠は太上老君がぴったりだし ギルや海馬ちゃんみたいな単体単発アタッカーと組むなら聖アーサー
広範囲の水着ヴラドや多段アタッカーと組むなら聖ヒミコと思ってたけど
確かに海馬の激励役なら老君の方が合ってるかもしれん 海馬に聖夜アーサーはレイドの時に大回転してたな。まぁ、レイド以外でそんな回転させないかんときもほぼ、無い気がするけど。 龍馬+老君+ゲーテ+バニハメでほぼオーバーキル編成は固定してるな、残り2枠は適当
バフも余裕で上限になるしBPもりもり貯まるからもう他使う気にならないレベル
レイドで龍馬再行動させる必要がある時だけ老君→聖アーサーに交代 レイドでもそんなに連発した?普通に硬直に合わせて3発撃って1000万だったから聖アーサーは使わなった 最近バーサークないと微妙にワンパン届かないバランスになってる気がするから
ゲーテ居ないなら聖夜アーサーの方が無難な気がするなぁ
BP10で大勢砲艦撃つとBP4残るから倒しきれなくても聖夜アーサーで即激励+再行動
海馬も待機か賄賂でBP溜めてBP9以上になったら愛の祝福で海馬の回復時物攻+15%+全能力+20%
待機で増えた分とダメ押しの物攻+35%と激励付いてるからそのまま2発目撃てば大体倒せる
別に老君は置物で併用しても良いとは思うが 激励役はBP2のナポレオンに任せてたが老ぴのほうがいいのか・・・
まぁナポレオンは先制でBP稼ぐ以外は激励以外なにもできないからなぁ・・・結局海りょーま見送ったし、俺も聖アーサー引くかな 老ピはメギンあるし後ろにいるだけでも仕事になるから >>674
雰囲気で使ってるけど多分こんな感じ
激励(ターン)
激励した相手のターン数まで有効。1Tなら次に相手の行動が終わるまで有効
多段ヒットする技でも全段に激励が掛かるが攻撃以外の行動をしても消費されてしまうのが最大の欠点
行動順をしっかり計算して使う必要がある
激励(回数)
1回なら激励した相手が次に攻撃技を使うまで有効だが多段技では1発目にしか掛からない
例えば聖夜アーサーで激励+再行動→海馬で賄賂→待機→賄賂→ってしても
攻撃技を使わない限り激励は消費されないので運用が楽
(海馬の看破技はダメージがあるので消費されることには注意) ターン激励使えるの誰だっけか
グスタフと聖ヒミコくらいしか覚えてねーや ターン制=行動順が回ってきたら消費。移動や待機でも消費
回数制=攻撃したら消費。移動や待機では消費されない
70%、1T=多段攻撃向け。単発でもそれなり
100%、1回=単発攻撃向け。多段には不向き
くらいの認識 ターン激励は水着アレキサンダーもできる
水ヒミコは40%2ターンだけど、アレキサンダーは何%なんだろ ペルセウスは待機で自分に100%激励1Tなんだぜ
ただまだ完凸後に属性相性良いボスいなかったはずなんで空気だな
まさか別衣装の方が先来るとは
>>678
移動や待機で消費されなくなればターン激励も断然使いやすくなるんだけどな…
やべBP1足りねーとか待ち追加喰らったりダメージで元気速度UP無くなることで行動順変わって
看破が間に合わねーとか割とあるから困る ターン激励を他者に使えるのは水着アレキサンダーが100%で水着エカチェが70%
ターン制と回数制を1つずつなら同時にかけられて、倍率を足し算する計算になる >>681
自分対象なら制服リービジもそうだった気がする
あまり意味はないが >>681
ペルセウスは変に待機激励→英雄技より普通に殴っててもらったほうがパーティに貢献してくれるからな… でも失神1T→待機激励1T→英雄技の一人コンボはロマンを感じるんだよな
ガリレオで再行動+連続行動付与すればそこそこお手軽だろうし
ダメージ出すにはターン看破とか色々レアな補助が必要だし実用性は薄いだろうけど… >>683
水エカチェはどちらかというとターン看破役の方が役割分担的に重要だからなぁ
予め魔防下げてないとダメだけど 大虚穴の討伐戦が推奨戦力の倍の戦力でもターン使い切って半分も削れず石1個しかもらえないんだが
これ大丈夫なの?w60万もあるのに手動でポチポチやってられんぞ
しかもミッションのAP消費180てw 推奨戦力とか当てにならんよ、HP高い大ボスに適してるキャラ使って討伐するんだ
単体火力がでかいアタッカー1
バッファー2〜3(激励・看破・攻撃バフ役等、待機ブレイブ役と兼用できればなおよし)
デバッファー0〜1(主にイピリアの行動制限や攻撃力ダウン等)
ヒーラー0〜1(待機ブレイブやバッファー等と兼用できれば良い)
60万ってことはノーマルだろうから取り合えずフレンドから海援龍馬借りて待機ブレイブと攻撃バフ役連れていけば一撃は可能だともう
ハードやるなら看破か激励が必要、EX以上やるなら両方必要かな これ系オートでやろうと思うと非常に難易度高くなるから1回クリアして後はスキップすればいいよ
1回の突入で倒しきれないのは放置していける所だけでいいしね
コラボからの新規ならノーマルやれれば十分だと思うそれ以上の難易度は次回に 真2周年記念引き換え券で引き換えするのにおすすめある?出来れば貧乳キャラで 討伐戦みたいなめんどうな戦闘の周回は
一度クリアしたあとはスキップおすすめ。
クリアする時はS取った方がいいんだかその辺は忘れたw ちなみにめんどくさい戦闘嫌いで志の低い自分は
適当に組んだ編成でノーマルすらターンギリギリスコアギリギリのS勝利だったから
初日からずっとノーマルスキップ周回してるよw 討伐戦はSである必要なかったはず、粉集めはSじゃないと倍率おちるからS取れる場所でやらないと非効率だけどね 自分は下手な割にこういうのが好きで、毎朝四時にナイトメア突撃してしまう
今日は途中で何かミスったらしくオドアケルとミヒラクラが落ちてA勝利だった。安定させられる人って凄いな…。 イベントから5日目にして初めて一騎もやられることなくナイトメア倒せた
でももうガチャ4回リセットしちゃったから明日から倒す必要もないんだ…
ようやく手持ちで一番楽な編成を見つけた時にはもうイベントをやる必要がなくなってるんだ…
なんだこのやるせなさ… 今日の更新誰かな
別衣装でも新キャラでもいいので巨乳大槍キャラがいい
欲を言えばクーデレツンデレ系の気の強そうな巨乳がいいなーーーこのゲームのおっぱい担当ってエカチェメディチプトレと垂れ目おっとり系ばっかりだから新鮮味が欲しい
てか最近大槍巨乳描いてなくない?龍馬程度じゃ巨乳とは認めないぞ
聖夜も1人はつるぺたで確定だし、おっぱい派に当たり強くない?(今更)
最近の大槍の描く巨乳のおっぱいのテカり具合とずっしり感が好きなんやが >>697
ナイトメアとかでスキチケ使わずに5回目以降も回してればスキチケ増やせるくらいだな
お好み焼き集めも手動でやる必要あるしやってられんけど そんちゃん先生と結婚してこの娘無限に行動出来るじゃんうひょー!と思ったけどターン制限や被弾待ち減少ある強敵相手だとあんま意味ないな
アリーナだと使えるんだろうか ちょっと気になったんだけど
忘却付けたイピリア相手にトトメスで技2→技3の順で撃ったら威力600のダメ200%upってことであってる?
そもそも不利属性だからあんまり効かなさそうだけど >>705
多分そうなんじゃない?トトメスの火力が低いからアタッカーにはならないけど 俺明日になったら道鏡ちゃん85にして
孫子ちゃんと組み合わせて使うんだ… >>710
メイドエカチェ持ってない初心者だからアップルシードと長政でやってた
長政の継承と攻撃を3セットするとそんちゃん先生の待ちがゼロになるから割り込んで玉出す感じで、普通の敵はコンボ入ったら一回も動けないから死ぬまで一方的に攻撃出来た
出血弱体化ってそんちゃん先生が原因なんじゃ……? 好きな子だけで遊びたいができるゲーム珍しいからとりあえず耐性みたいな感じに走らんで欲しい >>705
トトメスの英雄技は術じゃないから術被ダメアップは効果ないよ
魔攻は高いから戦属性の範囲攻撃としては面白い 2周年交換が終わってしまう。手持ちは交換券二人分と石2万。
ダメコン用ゲーテ交換したらクリペルと異世界ムーで消えて保険がなくなる。うーむ 駆け込み確定20連したけどうーんこのって感じでした
かなり割はいいはずなのに、やはりガチャは悪い文明だな >>714
昔はそうだったんだけど今はもう耐性祭りで・・・
配布も削られたし、売り上げ厳しくなってくると締め付けや持ち物検査に切り替えないといけないのかね 大槍キャラの魅力が売りでガチャと遊びの縛りが緩いのが良いゲームだったんだがな
売上が落ちてるとかの要因も有るのかもしれないが、コンテンツ増やせずに遊び方が同じにしかならないから
結局ダメなソシャゲと同じく耐性で無理やり縛るしかないのかもな、そうなると結局人口が減っていくだけなんだが
個人的な感想だが、最近の状況から結局キャラ引いても無駄なんでしょってなって課金する程のモチベが無いわ 「海馬ちゃんぶっぱでいいじゃん」はもう変えようがないんだから
客の自主性に任せて「こんな組み合わせでも勝てるよ」って遊ぶ方向でいいのにな まぁ耐性ガチガチでもいいけどね
1回だけナイトメアやってあとは手形200個使って終わり!w 敵が強くても別に面白くはねーのよなぁ
なんかHPいっぱい有るガバ敵とかが良い せっかく育てても活躍の場がないのは少し思うところはある
シャンバラ常設は割とありだと思うけどなぁ
最悪ゾンビアタックでなんとかなるし 延長珍しい
https://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1465553731588526084
11/30(火)13:00〜15:00の予定で行っております、
メンテナンスですが、1時間30分延長し16:30の終了とさせていただきます。
長らくお待たせしてしまっていること、お詫び申し上げます。 ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/665659/200.gif
? お知らせみたら、昨日もイピリア関連の不具合追加されてたんだな
ボロボロじゃん 生放送で言及されてたようだがスタッフ少なすぎるんじゃね。人件費抑えてるから続けられてるのかも知れんが 運営「やっべえ、コラボのパネルミッションの不具合が直らねえ…これは中止にするしかねえか?」 >>723-724
イベント導入の解説パートで、この封印獣はこういう設定でだからこういう事に弱いみたいな解法があるから
それで設定にない毒や出血で倒されるのは開発側からすれば不本意なんじゃないかな
まぁ海まちゃんは規格外の存在なので・・・ 設定を元に無効とかならここまで反発も無かったんじゃないかなと思うが
運営のやったのは新キャラに新しい状態異常を追加して少し活躍させて潰すを
何度か繰り返した事によりユーザーを白けさせたって事じゃないかな
それと活躍したキャラをみんなが欲しがり、復刻が着た後のイベで潰すというのも
売れなくなる前に売ったれというのが透けて見えて運営が信用できないわ。 ガチガチのRPGじゃねんだからキャラ性能とか攻略性能目当てでガチャ引こうとは思わねんだわ
このゲームにゲーム性求めてねんだわ
盆栽育てるのが目的なんだわ
可愛いキャラさえ追加してくれればいくらでもガチャ回すんだわ メンテ終了時刻になるとメンテ終了時刻がのびちまうんだ さらに延長で草
https://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1465583969462722563
11/30(火)13:00〜行っておりますメンテナンスですが、
1時間延長し17:30の終了とさせていただきます。
長らくお待たせしてしまっていること、お詫び申し上げます。 まぁ最近ボロボロだったし時間かけてでもしっかり直すとこ直してミスも起きないように頑張ってくれ >>745
設定上効果が無いとか薄いとかならともかく、そうでないなら普通に通さないとおかしいよ
不本意だからなんて理由で設定されると、
極端な話「決まった手順で、決まったキャラで攻撃しないと無効」までありえるし スタミナ使わずにメンテ入ったから流石に溢れたなこりゃ お、2周年イベ始まってから一番盛り上がってるね
おめでたいなあ APあふれるし遠征も4時間1回分回せないな
まぁいいけど 毒や出血は割合ダメージだったのがそもそもの間違いな気がするが今更言ってもしょうがないな パネルは設定し直して、今日までにオーバーキルが終わってるユーザー調べてクリアフラグ立てるだけだから、手間はともかくそんな難しいことは無いだろう
やはり直らないのはイピリアじゃないか? 色んなキャラの色んな条件が絡んでスパゲッティになってそうだし >>733
率直にエロい
この子ほしい1800で来て(´・ω・`) 延長しまくりですねぇ
異世界ムーさんとか今日来るのかな パリ勢なのか
終世救出紀行ってことは、異世界ムーを救出にでもいくのかな? >>761
まぁそれはそもそも封印獣などのボックスイベントのボスが強大な存在だからという理由で通ってしまう気がする。
毒が苦手だとか、解説パートで明言されない限りほぼすべての状態異常や待ち付与に耐性があり、
今回でいう吸い込みの際に召喚ユニット系を飲みこんでしまうなどの固有ギミックを唯一の抜け道として倒す・・・というのが運営が想定している遊び方なんじゃないかな
俺もこのゲームは緩いキャラゲーとして遊んでるから、あまり締め付けばかりしてほしくないけどね お好み焼きもまだ手つけてないけど間に合うかな
手形でなんとかなるだっけか
イベント並走されると優先度がムズい >>745
巨大ボスに割合ダメージが効果的すぎるとは思ってたから、実際、ある程度の軽減は仕方ないと思う
どんなボスが来ても「はい毒ー。はい出血ー」じゃあツマラナイからね。プレイ側もさ
毒出血メインで勝てる。じゃなくて、ブレイブを毒出血に回す価値がある。くらいの塩梅
海りょーまちゃんは「どうしても勝てない…っ」って人用の救済措置
なんたってメインヒロインだからね どうしても勝てない人向けなのがそれこそスリップダメ系な気もするけどな
スリップダメでは現実的に倒せないみたいな調整は連発されると嫌だな 割合ダメなんて雑魚にはゴミなんだからボスにもゴミにされるとどこで使えばいいのってならない? 2022年1月以降
★4:エンキドゥ、ヴァレンシュタイン
★3:ジェシー・ジェイムス
★2:山田長政
2022年1月以降
★4:エリアス、ホーエンハイム
★3:伊能忠敬
★2:ソルフィン
2022年1月以降
★4:伊達政宗、クアウテモック
★3:鑑真
★2:フネフェル
2022年2月以降
★4:ヒミコ、ジークフリート
★3:ミヒラクラ
★2:ピサロ
2022年2月以降
★4:滝沢馬琴、クーフーリン
★3:安倍晴明
★2:ジャック・ド・モレー 出血はとくにそうだな
猛毒が強すぎるってのはまぁそうだなってなるけど メンテナンス延長のお詫びといたしまして
「英雄結晶×300」を配布させていただきました。 よし1800民になれた
引き直しオールグリーンのおかげやな iOS版は引き続きメンテナンスを行っているため終了予定時刻を未定とさせていただきます。
原因はiOS版やったか
アプリの更新が反映されないとかかな スリップダメージもダメコンも等しくつまらない
同じつまらないならオートができるスリップダメージのほうがマシという消極的な理由
本当は色々なキャラ・戦略が活躍できるようにバランス調整してもらうのが一番いいけど
運営にまともなレベルデザインできる人いないっぽいからなー %書いてないやつだから100%かね
反動は利用できる場合もあるし切り替え可能だからなかなかええな
特性もルソーあたりに回数激励入れればブレイブ生産量2倍か? んん、新キャラのメギン+がメギン+という名の別物になっている?
https://i.imgur.com/B3aglTj.png 前列3人に「激励状態だったら自動ブレイブ」を付与
効果範囲がアリストテレス先生の激励と相性いいね
またルソーの反復横飛びが捗るな グーグル版でやってるけどキャラストーリー見れんで草 ああこれ反動って対象じゃなくてフェルセンに来るのか
まぁこの書き方なら当たり前か
反動で自殺してブレイブ補充&味方撃破激励って感じか? キャラストーリー延期は草
これのためにメンテ延長して結局諦めたか? アニバチケのキャラ交換もう終わってるんだな
チケの交換だけしてキャラ交換してない人はアウトか フェルセンでるまでもうひとりヒミコでるし、引き直しでもアーサーでるし、今日はなんなんだ うわ、しまった。2周年交換チケ、メンテ前までだった。なんか30日までとしか覚えてなかったわ
フェルセンが1800できたからよしとしますぅ
なんか指揮官タイプかな。もうちょっと鼻と口が下のほうだと好みだったんだけど 好みだしマリーとの掛け合いが気になるから欲しいけど
突然好きなキャラの別衣装が来たらと思うとこれ以上回せない…あがが
ところでコロンブスとかの専用装備、11月中旬予定だったのが延期になってるね。地味に待ってたんだが これからは滅びゆく異世界から嫁を連れてくる流れになるんだろうか >>808
魔法のカードがあるじゃろ
ワイは1800民や、すまんな 新キャラなんか愛が口癖なのかなぁ
チハヤをダーリン呼び 引き直し可能の無料ガチャで、1回目に金玉30で引き直したら悪化した……的な話が出るたびに、
無料ガチャとかまず星4なんて出ないのになんで妥協しないんだ??引き直しでまた星4が1人以上出るはずという自信はどこから湧いてきているんだ???となるガチャ運壊滅民ワイ あれ、今朝無料ガチャ引かなかったんだけど、これって20連損したってやつ? 緑一色を引き直したらまた緑一色が来る子もいるんですよ! >>814
第一弾は昨日で終了したから損はしてない ここ最近では珍しく痴女服ではないまともな露出度の服なんだよなフェルセン。それだけでも希少だ。
引き直しは虹からの顔で迷ったけどそこで止めたわ。顔の専用装備作ることも使うこともないだろうし >>817
iOS版だけまだメンテ中
いろんなとこが延長してるからAppStore側の問題かも 激励自動ブレイブは面白い特性だなぁ、晴れ着麻呂にとんでもなくハマりそう
BP2で攻撃後自分に激励で、アェタイト連続行動だから稼ぎもできるし殴っても良さそうだ 反復横変態とか聖妻の回転速度がえらいことになりそう 1800にはなれなかったよ……
2T激励にはちょっと興味あるがどうするかな
ナポレオンいるから別にいらないっちゃいらないんだが メンテ延長はべつにええがキャラストできてませんを何回もやるのはさすがにやばない? >>824
そこはこの前の生放送でライターが1人だから察してね・・・みたいな空気を出していたから 今年は2周年記念メダルとかってまだやってないですよね?
去年の1周年のは確か有償で回せるガチャのおまけとかだったやつ? ライター一人はともかく、PだかDだかが全然家に帰れないとか
ゲームってそんなに何もかも捨てる覚悟がないと作れないものなのか…とおつらくなってしまった 引き直しても星4未排出継続中
ここで試すべきかフェルゼン
しかしクリスマスに天井に足りなくなる可能性が チケット交換し忘れたー
金券30枚がー 期限なんか付けんなよ(T ^ T) >>828
ソシャゲ開発に終わりはないからね
毎度ルーチン化されたお決まりの要素をガワだけ変えて実装なら手間も掛からないけど、
新しい状態異常が機能しているかとか、新要素は過去に実装した仕様と競合していないかとか全部調べないといけないから、人員不足だとタスクが増え続ける一方 >>813
無料なので、元々なかったものだから損したわけじゃないし
だったら新規☆4が出る可能性のほうを重視したほうが良いかな?と
まあ結果オール銀玉になるわけだけどw >>745
そもそもあの説明って討伐戦の前にしないと意味ないだろって思うんだけどなぁ
討伐戦の出撃後に言われても遅いわ
まあ説明見てマウイの人権イベントか?カニ食い祭りじゃって一瞬期待したけど
すぐにアテルイや水ヴラドで良いわってなるし残念感しかない
能力-19%+何かランダムとかなら使う気になったかもしれんが微妙な幸運ダウンとかいらんし >>823
性能見てうーんって思ったけどグスタフ全く育ててすらいないことに気付いてやめたわ
まだグスタフの方が使いやすそう
待機ブレイブ持ってなくて敵殴らないとブレイブ溜められないキャラは
最近の被弾時待ち短縮がデフォなのを考えると取ることすら躊躇ってしまう 激励ブレイブはすごく便利だし、倍率100%2Tは魅力
だけど肝心の本人のターンにすることないのが玉にキズ
何でメギン+で待機ブレイブじゃないんだ メギン+に訳判らん能力ついてるのは名前か能力どっちかバグってるんやろな 5回目で無理矢理ロスヴァイゼを取ったんだが、新しいキャラもよさそうだな
周回遅れ感 やっぱバグなのかね…?
この性能でメギン+持ちなら便利だなと思いつつ説明見たら???ってなったわ
通常技に条件付きブレイブ取得付いてたから特殊仕様なのかとも思ったが この幸運でCT時な上に速度減少という微妙すぎる効果だし能力の方が間違っててほしいなあ そもそもメギン+は待機ブレイブともうひとつなんか能力追加してくれよ。 初心者が超昂ミッションのオーバーキル狙うならフレは誰が良さげ?
色々バフかけないと厳しいんかな 海りょーまちゃんで解決だぞ
看破入れてドーンするだけで余裕で超える
10万程度ならバフ?なにそれレベル >>845
儀式カーメンたんなり海龍馬ちゃんあたりがイベントの関係で助っ人で割と見かけるからそのあたりを使うのが簡単かな?
オーバーキルのハードルも低いしバフなくても余裕だと思いますよ アムリタと鳳凰の羽持ってる海馬ちゃんなら
ターン経過で勝手にバフがかかるしブレイブ技で看破もできる
コラボイベのオーバーキルならこれだけで十分だと思う 遂に我がジパングの永久スタメンでお嫁さんの馬琴ちゃんに専用装備か…
馬琴ちゃん実装からずっと便利で使い続けてるので嬉しいなぁ レスありがとう
海援りょうまちゃんか、探してみるよ
60ターン数ギリギリでクリアできたから、コンプしたくなっちゃったわ パイヤンが無料ガチャで重なったので装備整えているんだけど、
wikiに推奨装備が書かれていないキャラの武器っていつも悩む・・
クリで溜め解除、80%未満でクリ25%上昇、80%以上で魔防30%ダウンのどれがいいんだろう
まぁパイヤンはアタッカーじゃなさそうだからクリ25%上昇はなさそうだけど 水着始皇帝の大海霊渠をHP8割以上で1列目に撃つだけでも13万以上のダメージが
3人とも出たからキャラ選べばバフ無しでも余裕余裕 >>851
通常ドレイン、自分中心の範囲回復持ちでHP維持しやすいし元気魔防DOWNが安定な気が 今週のイベントガチャは第二弾なさそうだから異世界ムーさんはまだまだ先になりそう 朝言っていた、そんちゃん先生でずっと攻撃するやつ動画にしてみた
使い道があるのかは不明
https://www.youtube.com/watch?v=dvKEsf5PcYE 海援竜馬助っ人でほとんど見かけないんですがレベル低いからでしょうか
それと助っ人って衣装破壊の間で更新する以上にお手軽な方法ないでしょうか? 助っ人はホームに戻るだけでいい
それでも面倒だけどw
あと見つけたらフォロー飛ばしておくといいよ
りょーまちゃんは出番多いから ホームに戻るで更新されてたんですね
もっと早く聞いていればよかった・・
ありがとうございます >>851
待機ブレイブか回復かって感じだからほぼ攻撃することはないし、元気魔防ダウンかな?
と思いながら自分のそーちょー見たら、まさかのクリ25%装備してたわw
少しでも幸運上げてクリ食らわないようにって考えたのかなあ… まあどうでもいい装備しかないなら素材が一番食わないのにする時もありますし
角とか極力使いたくないからな http://imgur.com/ZF2rmdj
すんまへん
遊んだり休止したりしてる雑魚チハヤなんですけど
脳が死んでるのでオバキル5万しかとれません
いまだに最強技が激励カカオバレットだと思ってる雑魚ですが
どうすれば10万取れますかね?
看破つけたくらいで行きますかね? >>857
ワラタ
ターンもりもり減るけど特性とかで山田にバフ盛っとけばなかなかヤバそうw
これが許されるならもうバランスとか気にしなくても良くね BP貯めこんで激励つけた水ギルにアプカルルぶっぱしてもらうんじゃダメなのか カカオバレットは2段技だから1回制の激励看破は半分しか効果ないよ
ギルに適当にバフ激励してストロングショット撃つだけで10万くらい簡単にいきそうだけど >>862
同じくありがとうそうしてみます
幸運クリアタッカー狙うなら大体幸運どれくらいが目安なんだろう >>857の味方撃破ブレイブ持ちもう1〜2人並べれば迦楼羅天翔撃ちまくれそうと思ったけど
後ろは二列空けてないとダメなんだろうか
後半で2玉犠牲でそんちゃん先生にターンが回ってきてるのもいまいち謎だけど
にしても待ちが0になったそんちゃん先生が割り込んでくるってことは被弾時待ち短縮のボスも割り込めるんだろうな
これ見たらもう被弾時待ち短縮を無くすことは出来ないんだと察せてしまったわ… フェルゼンのストーリーってできてないんじゃなくてネタバレしないようかね?
なんかタイトル的異世界の古代英雄絡んでそうだし >>870
玉は1列でも大丈夫
6人で出撃する場合、誰か犠牲にすることで玉出さずに継承から入れるからタイミングも楽 >>872
サンクス楽しそうだな
そんちゃん先生の専用装備欲しくなってきたわ フェルセンのストーリーみようとしたら報酬だけ手に入ってビビった >>871
かもしれんな
いつもならてんこちゃんが「うちの責任です」って言ってるのに今回は無いし あるいは未実装のキャラを登場させる予定が、イラスト間に合ってなかったとか? >>869
単発技を毎回ほぼ確実にクリティカルさせたい!っていうんだったら300くらいないと無理なんじゃないかな
相手の幸運の高さでかなり変わってくるから相手の幸運下げたほうが多分効果高いと思う wiki見ると相手より幸運50以上高いとクリ率100%。30高いと40%、同値で10%くらいだけど
割合で計算されてるのかね スパルタクス真周回してると顕著だがこっちの運が300超えて相手110とかでも安定してCTは出ない
確定させるなら水アショーカさんの水天かトリスタンのクレタナ >>857 の者だけど、そんちゃん先生の装備みたら素材足りなくてRANK2の硬直-4装備つけてた
硬直がマイナスになったから2連続行動に割り込むのかも なるほど普段150のペルセウス使ってて結構CT出る印象だったが多段だからか 紫はなぜか期間限定でしかエインヘリヤルショップに並ばないので、交換対象に復活するか紫王情紋パックが発売されるのを待つしかない エインヘリヤルで月ごとに代わるんだったかな
レート高くて交換きつい・・・ >>885
意味不明すぎるな・・・孫ちゃんの装備買おうと思ったタイミングでこれかよ
よっぽど孫ちゃん無双されたくないのか天狐は シナリオ関係はオーディン延期の関係で死んでない事にしないといけなくて
整合性とるためにチェックと書き直しが間に合ってなさそう >>883
うちはプトレマイオスの召喚物で竜馬ちゃん加速しまくった上でフラダンス積んだ看破激励大政砲還で沈めた ttps://i.imgur.com/xCjAQxZ.jpg
ttps://i.imgur.com/aF9my3v.jpg
昨日復帰して所持率こんなもんです
小出しですみません >>883
適当にバランスよくBP役・激励バフデバフ役(デバフは物攻か全能力)・回復役を用意。
海馬か儀式カーメンあたりのアタッカー用意、海馬いるならそれでOK。
回復は「回復+〇攻UP」誘発するのを意識、
バフデバフてんこもりにしてブッパ、1,2撃で死ぬ。 借り物海馬とアリス先生・ウルスラ・孫六・ミヒラクラの省エネイベキャラ+☆3編成でも勝てるので
強☆4いたら余裕でしょう 試してないけど俺なら
ミヒラクラ
聖夜アーサー 海援竜馬 バイヤン
聖夜ヒミコ ゲーテ
かなぁ
バイヤンじゃなくてもいいと思うけど >>890
海馬とゲーテ居るならほぼ問題ないのでは、自分はこんな感じでやってるぞ
https://i.imgur.com/61UpFIO.png
ロベス(中前)は先制ブレイブ役、助っ人ゲーテと入れ替え専用
ルソー(左上)はブレイブ&攻撃バフ役、居なければ待機ブレイブでOK
クアウテモック(中下)居なければカメハメハでOK
太上老君(中下)は聖ヒミコで代用可能(海馬の鳳凰トリガー&激励)、アリストテレスは看破役
先制ブレイブのBP2は看破へ、後は待機でBP溜めつつバフを重ねていく、ゲーテの状態ブロックは龍馬とルソーに(たまにゲーテが猛毒で死ぬため)
後は老ぴで激励、イピリアが大食いでBP満タンにしたらゲーテでバーサクかけて海馬ちゃんでどっかんすればワンパンや 説明ミスしてるな、太上老君は中列後ろで猛毒で死ぬのはルソーだわすまない 結局ミヒラクラで忘却して龍馬ちゃんで吹っ飛ばすだけのボス戦
運営は何がしたいのかわからないよ・・・ 1回目アキレスでリスク負って引き直したのに3回目でまたアキレス出てキレそう 今日の無料はタリエシン。タリエシンもかなりスキル性能が古臭くて重くてしんどいな。
キャラとおっぱいはわりと好きなんだけどほぼ使うところがない……専用装備でなんとかなるといいですね…
古代英雄は性能的にちゃんなと強キャラであってほしいわ タリエシンは絵で引いたけど古いというか実装時点でもブレイブ重すぎて使い物になんなかった 1・2回目緑一色で3回目に幸村とアーサー引いて流れ来たかと思いました
その流れのままフェルセンガチャ引いたらアーサー出ました、そんな一日の始まり たりぴーはね・・・
味方範囲バーサークは強いんだけど消費が重すぎて使えないし
味方即行動は強いんだけど封印が邪魔で使い勝手悪すぎるし
撃破ブレイブはあるけど待機ブレイブはないし
とにかく中途半端の塊だよね・・・
寝室は一級品なんだけど
パンドラ親衛隊でもヘヨカとキャスは超優秀でガチャ回るから何がなんでも常設入りさせねーって意志を感じる 今のところ60連で虹襖0回
意味のない引き直しだよ タリエシンは味方撃破ブレイブ2つ発動できるからいつか脚光を浴びるかも
と前に考えてたけど結局使う機会はきてない
マウイと組ませると即BP+2できていいんだろうか 引き直せど引き直せど猶わが襖金にならざり
ぢっと魔法のカードを見る 星4が出たらそこでOKにしてるわ
引き直しても3か2しか出ないからな 金玉や育てる気ないピース出たとき引き直しで新規キャラに賭けるか悩む 輪廻に水着晴明追加されたけどピースがないじゃないか 水着晴明のピースは銀玉交換
初めての配布キャラだったのでいろいろあってそうなってる はましま先生と聞いて五車学園から引っ越してきました 漆黒臭気が説明と違って回復-100%が入る不具合はもはやスルーなのかな
耐性と回避はすぐ直したのに・・・ 異ムーのもう一つの頼みってのが自分の世界からフェルセンの救出みたいだから 異世界ムーはいつになったら僕のお母さんになってくれるのか >>918
本当だ
ガチャかは不明だけど近いうちに実装ありそうだな 高コストの他人を二回行動させる系って有効に使うには編成のハードルが高そう
自動ブレイブやブレイブ吸収技と組み合わせればいろいろ出来るんだろうか 今のガチャはシンソウノイズの人なのか
塗りがかなり違うね >>907
虹襖しか出て無いってことじゃねーかな! 即行動系スキルは肝心の攻撃技撃つためのブレイブ足りなくなるのが使いにくい
ブレイブゲージ上限突破能力とか出してくれんかの 新キャラ強そうだけど
クリスマスを考えると引くか迷う
寝室はどうだった? 寝室は特に問題無いけど、日常キャラストが未実装なので意味不明 新キャラはましまだったのか立ち絵だとA10にしか見えんかったわ その他>所持アイテム>獣の骨(素材なら行けそうだけど例)>入手場所>ショップ>真2周年記念メダル
に異世界ムーいる よう見つけるなw
素材フルセットに素材一式が入ってるから辿れてしまうのか 記念メダル付きガチャって10枚付いて9000円じゃなかったっけ
ムー完凸したかったら27000円か… 魔攻低いし妨害全振りキャラだな
強いかと言われたら https://imgur.com/a/Fiv5gAk
昨日王情紋入手先でこんなのあったからメダルなんてもうあったか尋ねたんですけどね
1周年だと有償ガチャのおまけでメダルだったし今年もそうなるのかな ちなみにぽちったらすでに交換は終了とか出たw
まだ始まってませんとかできないだろうから交換できない=終了って表示されるのかな 期間外=終了メッセージやろうな
始まる前にアクセスできること想定してないから 金曜にメダルつきガチャで出すって事なのかな
性能はさすがに仮置きだと思いたい 仮置きにしては凝っているから性能はあのままじゃないかな ムー性能見たけど、待機連打で特性で勝手に範囲攻撃して自分はWエリクサーでもりもり回復ってキャラじゃないの?
これ特性での攻撃でもブレイブ稼げたら強いな ステ詳細も見れるな
・・・さほど強い感じでもない? 特性がなんじゃこりゃだけど >>946
気づかなかったわ。しかしあまり強そうに見えないな。逆ブレイブ周りが使ってみると優秀なんかな
受けるダメージ3倍返ししても5ケタ止まりだろうし、特性で食いしばり即行動のアリーナ嫌がらせをメタれるくらい? ファフニールのと表記が違うけど、同じ効果でBP2ずつ吸えるんならまぁ
敵が多い上にすぐ倒せないような場面で使えるか 術アタッカーなら高威力で召喚もできる太公望がいいんじゃないか?とか
砲がダメなら銃か、ヴァルコイネンの出番だな?とか
色々試してみて結局海援龍馬ちゃんに収束する
結局ギミックとかなんの意味もないね・・・ ガチャの副産物で交換というと事実上ガチャが副産物状態に
全キャラそろえるくらい課金してる人ほど損をするって非難されてたような 2周年ならまた日替わりキャンペーンやってくれ
素材足りないねん 欲しいキャラが居るガチャなら良いんですけどね
水着の闇鍋はヒドかった >>857
通知きたからまたエスカ動画上げたんかなと思ったらまさかのこっちで草 前からこっちやってたん? >>961
そうなんだ こっちの世界でもよろしくやで 水着しーちゃんの1番目の回想の〆、モノローグの文体(結局この睦み合いは〜という・・・)なのに
チハヤのセリフになってるな・・・シュールなミス 大槍先生の一存で突然投入草
やっぱこの人の意向結構あるよなぁ >>968
ワンオペライターのワンオペぶりがワンオペすぎんだろ…
「嫁称号」はライターの手が空いたら公開します。ってぜってー空かねえわこれ 有能な人が指導役と実務を兼任してると、いつのまにかその人に仕事が集中しちゃうパターン 無印をプレイしてた当初モードレットはストレス溜めて裏切るのかと思ってた
明智光秀的な感じで ワンオペが本当の意味でのワンオペで草生えませんわ…
死なない程度に休ませてあげてな! 俺が思ってた「ライターは一人」と意味が違うじゃねーか!!
もしかしなくても全然家に帰れない人と同一人物ですよね…ひええ バニー龍馬ちゃん強いなあ
レベル85でマトモにバフってないのにナイトメアワンパンできるとは 倒れたりコロナったら一気にこのゲーム終わりそうで恐ろしいわ ライターは一人、ディレクターはほとんど家帰れてないってのもわりと衝撃だったのに、まさか同一人物だったなんてな 絵が大槍で音楽は外注、あとの仕事はなんだ?他の社員いるの?
凄すぎるが過労で倒れた瞬間サービス終了しそう 流石にプログラマーとデバッガーは複数いるはず……多分。 人増やそうよマジで
言っちゃ悪いが、人手が足りないから間に合いませんできませんミス多発しますっていうのを繰り返されても、それなら仕方ないねそのままでいいよとはならないわ
今のままだと社員はオーバーワークで潰れるしユーザーも満足できるクオリティのゲームを楽しめないし何もいいことないよわけで、
ちゃんと体制を整えて無理なく運営を続けられるように改善してほしいです せめてスクリプターとデバッガーと広報は別の人に任せたれよ・・・ >>982
そうだよね。無償サービスならまだしもお金取ってガチャを回させたり、キャラを買わせているのに
スタッフがワンオペだから不具合だらけですタスケテ・ユルシテは通じない そこそこ儲かってはいるだろうし人増やしてあげて欲しいな
好きでやってる感は伝わるけど流石に心配になる あーでも人員を増やしたら人件費の高騰により、
ますます石の配布が減ったりするかもしれん。少なくとも50連確定天井はなくなるだろうな 天狐の公式で1年前からディレクター補佐のバイト募集してるぞ
バイト…? 人増やすと大抵2〜3ヶ月は戦力にならないからこの人の睡眠時間さらに減りそう
稀に超絶有能な即戦力が来るけど 集中させすぎてこんだけミス増えてるのに誰も止めないのか…
ソシャゲというよりパケゲー開発のノリでやってるなと思ってたけど、もう同人サークルじゃないか エロゲだとシナリオライターとスクリプターは兼任してる場合が多い
シナリオ書く時にスクリプト演出も一緒に書くってことね
ディレクター=メインシナリオライターということも多い
ツイッター広報も作品への理解がある新人を探して雇うよりはライターがやった方が早かったり
バランサーも技にキャラの史実を反映させたかったら自分で考えたいとかあったり
まぁこだわりがあって多岐に渡って口出してるってことなんだろう…
例えばバナーみたいなCG広報はCG担当がやってたり
完全にワンオペというよりは原画の大槍がキャラ実装に口出してるみたいな形だろうと思うよ多分 >>989
多分そうやって人員間での情報共有がめんどくさいとか引き継ぎしてる時間がないとか言ってワンオペのまま放置し続けた結果が今の有様なので、そろそろ向き合わないといけないと思うよ
新イベ減らして復刻再復刻ドロ倍増キャンペーンで時間稼ぐとかしてタスク減らしてその分の時間で体制整えるとか、やりようはあるだろうし
最初はワンオペの方が上手くやれそう!と思ってこうなったのかもしれんが、今現在破綻してるので、流石に色々と見直さなきゃいけない状況やろ というか上手く回ってる状況以外で出してプラスになる情報では全然無いよなこれ
かなり切羽詰まってるんだろうか うわぁ。まさか同人ゲー制作みたいになってるとは思わなかった。そりゃ帰れんでしょうよ。
余裕も無いから改善とかもそうそう出来るわけもない。
好きでやってるのはともかく、人使えるとこは人増やして使ってほしいね そいつがやーめたしたら即サ終するかもしれんゲームに課金してたのか俺…
あぶねーな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 33分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。