【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637667513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たておつ
今できる実績や星3?埋めも全部終わったな
新章きていいぞ いちょつ
クリスマスミニスカサンタネコミミジャンヌ実装はよ クリスマスプレゼントのクローデットまんこまだですか 雪ダルマクーちゃんとかありませんか?
エターナルフォースブリザード!! 事前キャラってクーフーリンが当たりだったのかね
明らかにスキル強いな 事前の中でなら呂布ちゃんが一番セックスアピール強い ランモバのダゴンの元ネタっぽいのは近接のみ凍結だったんだけど
ダゴンのは特に対処法ないからヒールカーテン持ち複数連れてけ 今のPUが何だったか覚えてないけど早く残りのPUに変わって欲しいわ 呂布だけはtnpたたんなぁ
スカーフで口隠れてるのと名前がもう無理だわ ハロモンのスキル何設定してる?
単体のかぼちゃの外して範囲に特化するほうがいいのかな 横山三国志の呂布全然違うよな
かわいくないし、馬鹿で裏切るし
一騎当千と違いすぎて冷めるわ マジック1000くらいで80の敵は範囲で一掃出来るぞ サブクエの挑戦埋められたわ
数日前までガーディアンに苦戦してたのになんとかなるもんだな そんな低くて良いんか
うちのマリーよりだいぶ低いな >>23
は?呂布ちゃんが1番抜けるんやが
でも名前が無理はわからんでも無い… >>27
それライトロードの話ですよね?
ハロモンだったら1200は必要だぞ >>35
範囲攻撃の中では係数最大の0.55で圧倒的すぎるね。大抵は0.45、弱いのだと0.3程度しかない なお陳宮はミナシゴでパンダスーツ着てSSRで頑張ってゆ >>13
互角から互角より上だとガード無双があっさりできるけど、このゲームはタンクよりアタッカーが優遇されすぎてるのがねえ・・・
格上ではタンクが死んじゃうのと状態異常乱舞でタンク殺しにかかってる仕様があまりにもなのが痛恨 有能かつ忠義もあったのに影の薄い高順を救ってあげて >>45
このゲームの董卓は赤や緑の皇帝と違って声だけ聴いてると優しいお姉さんだからねえ・・・出てきてたら絶対美女だったに違いない、うん、わかる >>40
ライトロードは0.5でシャドウフレアが0.55だな
クリ出れば実質0.65になるけど 特にどこの偉人が好きとか無いからどうせならヤハウェだしてくれ 董卓とかシャルル7世とか女体化が示唆されてるからそのうち出るんじゃね 教徒には怒られそうだけどあのおっさんの顔浮かぶからきついっしゅ 最近は与謝野晶子流行ってるしブームな乗ってアキコ出しても良いぞ
間違えて和田の方召喚しそうだけど 早く溜めた石ぶっぱしてえ
ゼニス染めなのにハロモン引きたくなってくる始末 キリスト、アッラー、ブッダを美少女で出せば海外勢も興味を持ってくれるぞ >>57
あの頃は〜♪ハッ!
攻撃前、自ユニットのクリティカル率+100%。自身を中心とした範囲10マス以内の敵ユニットに1倍の範囲ダメージを与える。対象が「勝俣」の時、威力が上がる。 ピックアップも通常ガチャもヤマトタケル
これいかに >>58
このスレの誰かに教えてもらったけどキリスト女のコ説は大昔からあるそうな 本家のランモバで、クリスタルレイピアとかいう武器が出たんだが、
これって当たり? >>64
大当たり
わかったならランモバスレに帰るぞ あの辺の宗教の祖を女体化まっぱなんてしたらサ終待った無しよ 三大宗教の陣営に分かれて戦うゲームとか超おもしれーじゃんって思ったけど
それ現実世界と一緒だった さらに同じ宗教内で争ってるから、陣営増やし放題だな
…あいつら馬鹿なんじゃね? どこまで寛容されるんだろうな、十二使徒辺りも厳しい?ユダとかはどこかの作品で使われてそうだけど うちのシンボルバフ枠はクーちゃんです(シンボルバフじゃない) 日本の変態なんて知れ渡ってるし今さらじゃない、ああ日本かで終わる
ヒトラーとかはうるさそうだが >>59
今週はオリジンの番だろうから、引けるのはクリスマス限定になりそうだな
職はSSRに一人もいないアサシンかね、もうネタバレとかしてんか? 知り合いの名前とかだと萎えることはあるけど偉人とかだと現実感ないから男の名前でも余裕 これやってからランモバ知ってやり始めた人ってどれだけいるんだろうか >>70
同じ種族、同じ人種、同じ国内、同じ県内、同じ企業内、同じ部署内、同じ家庭内、同じスレ内で争ったことのない者だけが石を投げなさい 私の美しい顔に傷がおおおとかいってるから
ユダはいいんじゃない ブッダはFGOにいなかったっけ
話題にもなって無さそうだが >>78
知り合いにシルベスタスタローンがいたら萎えてたかもな アサシンとシューターのSSRだけ居ないの気になってる >>79
今まで争った事ないヤツを争いに引き込むとは
流石キリスト様だな! いえっさん自体はおらんけど聖書に出てくる人ならわりと女体化されてるな アサシンのSSRがいないのも気になるけど
今までの新キャラ限定キャラ(メイン)が
ナイチン 射程2 セイント
ハロモン 射程2 ソーサラー
ハロンチ 射程2 セイント
でなんか後衛職ばっかなのが気になるわ >>81
ユダ界の大御所ジューダス・プリーストさんが問題なく活動続けてる janeでこのゲームの広告出てたけど主人公って村八分にされたんか
ストーリースキップしてるから知らんかったわ FANZAゲーだからこのゲームやってるんですわ
ランモバとかお前らが話題に出すまで知らんゲームやったしな
元々興味ないわ このゲームのベリアルちゃんが全然かわいくないけどなんなの ランモバで可愛いロリ実装されたって聞くとちょっと興味を惹かれるけど
寝室ないんだよなって思うとシュンとなる クレオパトラが騎兵だったなんて話はないんだから適当でいいでしょ
与謝野晶子がアサシンでも俺は構わんよ 中国のOMEゲーと知らない人がほとんどかな
パクリゲーかw >>104
コラボでこられたら射程「13」。とかやってきそうw 本家でもアサシンとシューター数少ないし
その上こっち対人ないからアサシンもっと少なそう >>104
射程関係なくマップ上のユニット指定してメインに直接ダメージ与えるスキルとか持ってそう 500年ほどしたら習近平とかトランプも女体化されるのか。感慨深いな >>101
パクリなら緩和させてないだろ
パクリじゃなくて提携だわ
FANZA用に緩く作り替えられてるんだ
この緩さだからFANZAユーザーは受け入れたわけで
緩くない本家をだれがやりたがるっていうのって流れですわ 岡田以蔵とかな人斬りや忍者系をアサシンでいけるんじゃねーかな
次の新規ガチャはどうせ恒常だろうから回す気にはなれんけど……
しっかし次までが長いよな 今は修正期間だしな
ある程度修正が終わったら運営も動き出すだろ
それまでは待ってやろうぜ 柔肌の熱き血潮に触れもみで 寂しからずや道を説く君
血を求めてるアサシンっぽいな与謝野晶子 こえええ やっとランク80になったぜこれで共闘はもう怖いもの無しだな!!!! >>118
バジリスクあんま知らんが致命傷を負った天膳様をカティアが拾う話とか希望です 本家で復帰がてら石捻りだしてシェリーのSP進化アイテム手に入れたら
その後も果てしないミッションが待ち受けてて心が折れた 現状アサシンのラスプーチンもシャーロットも暗殺者じゃなくね? >>110
ライト層が難易度ゆるくてコンテンツが無いのを喜んで受入れて
廃課金は去って行くというね
ガチャはこっちのがきついけどなw 移動終わる前にスキル出しておくと移動前の場所でスキル発動できたのか >>125
シャルロットの方は歴史に名を残し、名画と呼ばれる絵のモチーフにもなった暗殺者 >>132
わかるわ、マリリンモンローもそれで駄目だ 次イベのジャスティスてなに?
ジャスティスキーワードの偉人いんかいるの? れじぇくろは村民には早すぎたのだ…
オートで呂布が宝箱優先したり、ネロが範囲外からピストンするくらいは必要だったよ シューターはロビンフッド、那須与一、ウィリアムテル、呂布のスペシャルとかか?
アサシンは忍者以外想像つかんなあ
あと何とかしてキャリーネイション出してくれや >>136
そんなの飯屋の時点で分かってたじゃん
何故かそこから目を背けて盛り上がってたけど ラスプーチンじゃなくて、プーチンにすればみんなが納得する暗殺者だよな 大槍戦記にもいたしシュラ出しておっさん受け狙っていこ エロ目的でやってる人は複数ゲーム掛け持ちするだろうからゲーム部分は虚無の方がいいんじゃないかね
それがDMMとスマホソシャゲの違いでは >>136
開始位置でヒーラーが乳繰りあうのさえなければいいんだがな リンカーンか
れじぇくろだと凄い濃いマン毛してんだろな… >>146
村人は一日中遊べないと虚無と感じる難儀な層がいるからしょうがねえんだよ 元ネタだと次のキャラだれ?
今のところ初期キャラ揃っただけだよな この状況ならずるずるランキングも落ちてくだけだろう ランキングを見るまでも無く高レベのフレが落ちていってる >>153
確か緑姉妹じゃなかったかな
姉がリチャージなしでライトロードと範囲魔法ぶっぱできるソロモン
妹がフック使える飛行
みたいな感じ いきなりソロモン型落ちすんの?
完全な範囲特化ならデスサイズで優位性維持しそうだけど あえてペース落としてやってるけど最前線に立ったら一気に飽きそうな何かは確かに感じている
スレで見る戦略もネロ以外ほぼ見ねえしな ランモバのロリは中の人ミサトン砲の方だろ
インフレ抑えめの元ネタでも2周年以降はぶっ壊れキャラ増えてきた
こっちでガチャ回すにはその辺のキャラ前借りするしか? いまでさえ無理やりハロモン使ってる感あるんだから
範囲魔法キャラは自重して インフレさせるって言っても数の暴力で攻められない限りはネロ居たら余裕とかなりそう
数多くてもソロモンで終わるしなぁ 排出率と天井の高さ考えるとよっぽどじゃないと回せねぇからな そういやまだ集めてない石とかあるなぁ
歯抜けだらけのSPクエとか
まだまだ続けられるよ 相性考えろみたいな事をチュートリアルで言ってくる癖して最序盤のやりくりに使うためのメインサポ一式が支給されないのが最高にクソだと思うんだが
ランモバおじはよく耐えられるなこんなん 未回収の石回収して今月中になんとか10万石ってところか
なんとか年末年始は生き延びられるかなあ まず既存キャラで使用率が低いようなキャラのアッパー調整をして欲しいわ
未所持がPUされていようが性能的にネロジークソロモンナイチンマリー以外は回したくないおかしなバランスでしょ 余裕イキりした後に補助輪くれないからクソってすげーなw
別に良いけど笑ってしまった ネロでワンパンできるようになって喜んでたけど
上の方々って範囲スキルでワンパンできないのにEX来るんじゃねーよ雑魚って思われてる? ジークつええ
まだ装備もロクなもの付けてないのに手持ちの他キャラを圧倒するような強さだわ クーフーリンは便利に使ってるけどな
不沈鑑にはなれないが足止めや囮に使える 気にしなくていいと思うよ
サ開から追放されたの一回だから
ネロチンなんて高級品はありません
やっぱり戦力でみてるんじゃないかな >>160
ランモバならハロモンにデスサイズ搭載されてたけど無くなってるので、完全上位互換が来るかどうかは分からんね
でもレイチェル互換来たら厳しいかも つかクーフーリンはバフつえーだろあれ
共闘とかクーフーリン+ソロモン(韋駄天)とかガチじゃね?
バフでマジック+20%出来るからソロモンにポセイドン付けるより火力上がる上に、ジルドレワープで投げるよりも迅速、韋駄天スキル、クーフーリンバフで移動力6にしたソロモンが走り回るとか明らかに強い
だからクーフーリンPUはよ頼むわ イベントで盛り上がるタイプでもないのがなかなか厳しいよな。イベントシナリオも寒くてスキップしてるし。
手持ちに術足りないしハロモン出てくんねぇかなぁと回したらノーマルのソロモンが出たのでむしろ大勝利だった。
そこそこ回してるけどいまだにSRメインが揃わないのもちょっとくやしい。 ゼニス単でSR以下にオススメいませんか?アーサーとナポレオンは居ません
現状がネロチン、ジルドレ、槍マン(開幕シンボルパナしたあと留守番)で1枠余ってるんですけど >>181
スパロボFでブライト艦長に「またおまえらか」扱いされれたのは草だった 何でハロモンちゃんあんな弱体化されてるんだろな
変換とられて大幅に火力下がって単体消されてデバフも弱体化されて靴もない ゼニスは小太郎強いぞ
ティムールもオート性能高くて便利だった
スキルに射程2攻撃あるから被ダメ抑えられるのデカい 今は黙って見守ってやることにしたよ
更新が止まらない将来を待ってるぜテクロスちゃん ナディアパなのもあって、背伸びしてクリアする時にはクーちゃんお世話になってるな
塔もサブクエもクーちゃんのお陰でクリアが早まった
あとオート適正も高めな気がする れじぇくろはテクロスちゃんのぎじゅちゅりょく知育用でもあるのよ >>189
ホモはやっぱり引けてない奴多いのかね
モードレッド引けて育成したら戦力10000いかない位なのに上位10人に入ってて変な声出たわ 僕のところはナディアは主人公、ジャンヌ、プラトン、ガラハの4体しかいねーわ
ヤヴァイ^^ 小太郎は持ってないから分からんけどティムールじゃね
シンボルバフ載せたコンビネーションアタックが有能
ネロの苦手なランサーに対して有利取れるのもいい >>195
フレコインガチャは金経験値・マレットでの育成終わってからになるからそろそろ増え出すのでは
概ねRank75くらいかねえ
もっとも、DMMゲーでオス使う層自体が少ないと思うけど ランスロットの使用感を全く聞かない謎
育ててる奴おらんの? 小太郎is誰とおもったらホモガチャ産か、ホモは猫すら出たことないけど皆出てないってことはめっちゃ渋いんだろうな
ティムールお勧め派がそこそこ居るっぽいから唾つけときます、ありがとう ハロモンとヤマトくらいしかSSRいなくてSRも一応揃ってる程度で未だ辞めずにプレイしてるからむしろ褒められるべきなんだが? 初日からコイン全部ノマガチャで使ってるけどランスロット出ねえわ 小太郎は持ってるけど他はいないなぁ
どうせ凸無理だし倉庫番 >>174
元ネタ初期でクレオパトラ枠以外はそこそこ調整できてたから適当にいじった時点でおしまいだよ
その状態で今使われてる奴らはほぼ謎強化されているのが頭おかしい ノマガチャってキャラ詳細見れないからどんな性能かすらわからんな ランスロットはマリーと同じ馬に乗ってるって話を聞いたな地形無視できるやつ
ただ戦力的には同じ陣営にネロがいるから騎兵としては霞むらしい >>208
共闘イキリ君は無視したらええよ
昨日なんかうんざりしたし >>201
道真・トリスタン・弁慶・エリザベート・アスクレピオス・沖田・モドレ・ジルドレ・・カンネイ・イベハロダビンチ・主人公・ラスピーチン・八重・・・・など
それなりに優秀なR/SRも多いから☆さえあげれば一概にマゾプレイずげえとはならないあたりがなんとも 共闘イキリはエアプとか他所のスレでも暴れている基地外とかいるからな ホモードレッドなら持ってる、デバフ運用すると強いみたいだが足遅いんよね >>195
現状SRキャラにキャラクエ消費できる人はなかなか居ないぞ
星1の猫なんてもってのほか >>208
ネタをネタで返したことあるけど、昨日もマジレスしたけど報酬マズーだから効率主義はみな厄神いくからイキリネタは気にする必要ないよ
追放やキックや解散はむしろそいつがやっているというよりは、部屋主が不具合でキックされて解散されたり、自身が不具合でキックされてる
ケースの方がむしろ多いから
過去スレでも過去の日曜日にスタミナ999にして放置してねるぜ!!とか発言して画像上げてたくらいだし激重不具合祭りの共闘なんか
いかずに厄神いってる このランスすごいよぉさすがガラハのお兄さん
地形無視リチャージとアグレッシブにて完全なる上位である!! EXはまぁ各個撃破で手近な雑魚を討ち取って
努力を見せてればいいと思う
あとは無双さんにおまかせしよう
けどバディによっては自分がキーマンになるから
その時は緊張するよw (´・ω・`)ランスロットはちゃんとパッシブで地形移動コスト無視できるって書いてあるから正常
(´・ω・`)マリーだけ何も書いてないのに徒歩と同じ移動コストってのがおかしい >>211
ストーリー30越えた辺りから敵レベルに合わせてこっちの育成もしててもキツいんだけど戦略でどうにかなる奴なのこれ
育成SP周回放置も飽きてきたんだが モードレッドさんデバフ性能面白くて育てたけど、装備が全然間に合わない上にサポが余り物だから戦力値死んでるな
パネルの解放は終わってるんだけど
いなくても困らんけど厄神ではまあまあ強かった
https://i.imgur.com/zUMrwr0.jpg エロゲでホモキャラとか欲しくならないからっ
とか言う良心的設定
マジでさいかわようじょとかノマガチャにブチ込まれなくて良かった 低レア攻略つっても道真とジルドレにアスクレ添えてMAP兵器パナしまくる大味プレイにならんか 初めて7回無課金ガチャ引いて出たのがハロモン、オデン、ネロ、アーサーだったんだけど確率仕事してるの?って感じなんだけどみんなこんなものなの?ツイてただけ? 有能SR、Rがいるってのはよく聞くけど、使い物にならないSR以下っているの?
SSRメインなら2人ほど心当たりがあるけど 戦略とか考えなくてもレベル、装備、強化、冒険の書を上げて殴るだけだぞ
急がなければ1ヶ月ちょいで今のコンテンツはフルオートできるんじゃね 次の限定いつ?
配布少ないからもう性能でしか引かないけど 今の難易度ならレベル上げればなんとでもなるけどな
強キャラ持ってなくて同レベルで不利に突っ込んでたりオートしてたりするとキツいんじゃないかな ホモドレッドやホモ太郎が星3とか
ガチかあるいはホモに愛されてる野郎じゃねぇか >>220
今はソロモンハロソロおりゅけど、初塔制覇時なんてジークもソロモンまでもおりゃんだったから、道真トリスタンとか使って制覇したよ。
SP周回だるいのは仕方ない、やらないといけないし。ボード育成とレベリングと装備集めと強化はほんと大事だから・・・
敵より低いレベルでまともな育成もやらずに適当にやろうとするならそれこそネロ呂布ソロマリチンとかいないとお話ならんからね
ちなみにいまだにネロ呂布おりゃん民、共闘は移動3キャラメインで凄腕無双さんいたら移動だけで終わることも多々。
あとキャラクエとガチャ爆死とあわせて、トリスタン・道真とかは☆4にはしたよ、あとサポトールや韋駄天や飛天などの一部サポSRも☆4 >>220
SSRが少なくともシンボルスキルとジルドレのテレポでわりとどうとでもなったりする
SR以下で何持ってるか分かんないから何とも言えんけど
ヤマタケとハロモンってことはオリジンとナディアだから
今だったらハロウィンダヴィンチ+ガラハ+ジルドレとかいいんじゃない?
と思ったけどジルドレもそういえばシンボルスキル使えたわ
テレポとヴァンフレイムが便利すぎて忘れてたがゼニスパも組もうと思えば組めるな >>229
いうても星3なら4日あれば上げられるんだ >>230
あー居たな、それも入れればMAPパの完成やね
かなり強そう >>220
SR装備の凸してなくね?
SSRなんてだいぶ先だから始めの内は適当なSR上げて使うんだぞ >>225
存在感まるでない☆重ならないと主人公より弱くなりやすい「SRティムール」!(どーん
オリジンシンボルしか存在感がなく相対的に弱い飛兵の「Rフランシス・ドレーク」!(どーん
Rで使い物ならない変換ガード持ちの「藤堂高虎」!(どどーん
とかいるね
Rのロバートも見た目役に立たなそうな感じだが、☆が重なると味方戦闘ターン前にアタック・ディフェ+15%とかつくから
化けるタイプだけど、なぜ剣なんだウマならよかったのにタイプ ガチパより好きなの使ってわちゃわちゃしてる人のが多いよ共闘は ヘレナの哲学すげー悩む
えっちだからちんちんが引けっていうんだけどこの先のウィータム貯蓄がなさすぎる 俺くんに経験値入れたくねえ
エンクリの騎士くん見習ってよ、あっちは常に最強なのに育成リソース全く食わないんだぞ ぶっちゃけ現環境ならシンボル統一する必要もないしね
Lv正義で手持ちのキャラ育てれば塔50も余裕
もちろん微妙なキャラもいるからwikiしっかり読むべきだけど、深く考えるのはもう少し先でいいと思う ドレークってRでナポレオンさんと同じ火力が出せる有能キャラって聞いたぞ もうちょっと育てやすければ使ってないキャラ試せるんだけどな
なんとかならんかね >>236
テメーうちのレベル86ドレークdisってんじゃねぇぞ 勢いで書き込んでミスったすまん
>>239
俺くんが物語絡むなら名前固定にしてほしいわ
そんで起動時に声がすると萎える ホストやるときはクリア最重視なのでネロチン
ゲストは周り見て決める >>243
ギルドクエストで上げやすくなるといいんだけどな
そのギルクエするために複キャラ必要そうだけども 1から育てるとマテリアルかなり持ってかれるからな
新キャラのことも考えると余計なのに使ってらんね >>244
disるつもりなかったんだ。ふと1位かな?ってふとみたらドレーク92、戦力16200とかいた始末・・・・上には上もいるもんだな・・・(遠い目)
ちなみにその人、ロバートも1位w(戦力18200)・・・・こういったR入りパーティみると廃課金の娯楽すげえって思う。 なんだかんだメインキャラは結構出るんだわ
問題はサポのSSRこれがなかなかこないんだよな >>254
再行動もあやしいけど、過去スレからも散々いわれてるが終盤の「スタンプ」はフリーズしやすいから「お疲れ」スタンプは不用意に
おさない方がいいぞ?親切心でお疲れ押してくれた人いたが・・・そのまま全体がフリーズした(涙) >>251
1位の人のランキング、ちょっと前に見たことあるけど確かにすごいわ
ロバートも凄かったな
>>252
更に言うとそのSSRサポの中でも射程2のサポが欲しいわ >>252
(´・ω・`)らんらんメイン5事ラ確定サポート6
(´・ω・`)寧ろメインをもうちょい寄越せ スタンプは固まったときだけ使え
テレポ、召喚はバグるしクリティカルとか確率が関係するキャラ使ってもバグるぞ
ネロでオーバーキルしてチンゲ使って最速クリアしないと共闘なんてバグって止まるわ ドレークはダメージ耐性タレントで30%、パッシブ15%、宝星頭で10%、龍燐で10%
これにブレイブストライクもたせて範囲デバフ巻きつつカッチカチの囮だ (´・ω・`)出撃してマップに移動するまでに止まるのに気をつけても意味ねえだろ (共闘皆さん良くキャラを替えられる。そんな余裕はないやw) 主人公がかっこよくて育てたくなるくらい魅力的ならまだ良かったのにな めんどいしEX一回クリアした後はハードオート放置で日課消化で終 >>261
準備完了押せないこともあるしバグの宝庫や 強いトリスタンは見てて気持ちいいな
俺の子は★3だから★5までは育てないけど ストーリー面白いと思ったソシャゲなんてアナデンとテラバトルくらいだな
ソシャゲというよりスマホゲーだけど 砂漠は騎兵が弱いから馬と槍は抜いて歩兵と遠隔で編成したいわ
もうちょっと育成素材余るようになって手持ちの使えるキャラ増えればな はぁ日課終わった
3回ホストクソ回線とかどうなってんだ 共闘EXはせめて呂布にいいSSR装備でも5凸出来たら行ってみようと思ってる
ハロネロ出るのとどっち早いだろうかと思ってる(遠い眼) >>268
アナデンは1章は神だったのに1.5がクソすぎて切ったわ
どうでもいいライバルの妹が救出するたびに拐われてはぁ?ってなった
お前ヒロインですらねえだろって よし今日の共闘はフリーズ1回で済んだし調子良かった >>245
イベで喋ったらびびられてたプリコネの騎士くん並に控えてたらいいんだけどちょっと前に出過ぎよね団長くん >>271
EXなんて戦力10kもあれば突っ込めばいいんだよ 難しいこと考えずにEXアーサーが1番楽で暇だから逝ってこいよ そうそう、EXは無双さん多いからいってみな
ただし寄生はだめだよ? >>271
ついさっきEX童貞捨ててきたぞ
今日のアーサーは狭い通路を固まっていくだけだから楽だった
逆に注意するEXってある? 共闘EXなんて後ろでおちんぽしてるだけでクリア出来ちまうんだ! ソロモン以外適当でいいけどソロモンも最近適当だからなんでもいいぞ EXアーサーは3人でも2人でもクリア速度変わらんまである >>278
ホストにキレる癖に自分でホストするのは嫌とか言ってる方が恥ずかしいよ? >>276
11000↑で1Pネロ&1Pネロさんにハード何度か蹴られてもうトラウマ シューターグラスってシューター用の眼鏡なんだから、射程+1とか遠距離攻撃威力+10%くらい
付けてもいいと思うんだ 火力インフレしとるしな
ホストEX周回マンは変態だから邪魔せんかったら平気じゃね >>280
ソロモンはライトロードの範囲に入って死んだら恥ずかしい
耐えるならok アーサーEXで歩数合わせる為に初期位置チン毛前にしてるのに変える部屋主なんなの ライトロードは6000弱あれば耐えられるよな
多分 共闘は初心者ミッション分しか行ったことねぇや。呂布がようやく1.2万いった程度だし 呂布とアスタロトの3pに選ばれて戦力足りないと何も出来ん可能性はあるな >>291
どんなホストに当たっても追いつける韋駄天チンで対応していけ >>286
その戦力でハードで蹴られるとかあり得ないからただの不具合じゃないのかね
まぁ実際蹴られてたとしても今は不具合で部屋主も追放されるから不具合だと思っておけばいいのよ 2P呂布で1P3Pが弱かった場合が一番難しいな
手持ちのキャラと2Pの動き次第では1Pも辛い アーサーでネロチン3のときチンサポ移動+なし、移動+1、韋駄天で1T終了時チンがきれいに斜めに並んだことあるわ クソ強いソロモンと一緒になったら何もしないというか呂布では追いつけなくて一度も敵に触る事なく終わったわw >>290
サンクス、ソロモンと呂布には気をつけるわ アスタロトさんよりライトロードが一番怖いや
ふうんだったと あきらめてくれ ボンッ(カミュ >>304
たしか前までWikiに日曜もアーサーになっててアーサー週3で書かれてた気がする
でもやればわかる
つまりだ ジャスティスの正義は生放送で鉄腕ゲッツがどうとか言ってたな ライトロード耐えれるのに左の魔誘発されて二発食らって死んだことある そういやメガテン5でクレオパトラ強いけどれじぇくろでもつよつよ? 元ネタの偉人はどうでもいいので可愛くてケバくなくてデカパイで寝室のどちらかにパイズリあるキャラでお願いします 検索かけたらやたら「孫正義」がひっかかる罠。
やはり三国志で正義・義に厚い「関羽」が一番きそうな雰囲気高いな。
正義の名言で「正義の国母でありたい!」と豪語したオーストリアの女帝でマリー・アントワネットの母の「マリア・テレジア」という手もありかも?
>>309
鉄腕ゲッツなら来るとしたら中世ドイツか・・・「ベルリヒンゲン」・・・・でも正義とはほど遠いし 2P呂布の時には、左側にチン毛、右側にネロを置くように自己防衛している
逆だと即始めるホストマンに当たった時右下チン毛が何もできない 余ったスタミナはオートハードで消化してるがまぁゴミしか出んな
とは言えいつ固まるかも分からないEX連戦とかもやってられないんじゃ... 今日もフレが消えた
もう90も後半でしたが虚無に飲み込まれたようです ああ、そういうことか、やっとわかった。なぜ生放送後からコラボネタで「ベルゼブブ」コラボでもいいよとかネタあがったか
今になってわかった。あの漫画よんでないからしらんかったが、主人公のバッツとかってこのベルヒリンゲンが元ネタになってたのか、納得! うちは60〜80台だけどみんな元気
燃え尽きちゃったのかな・・ >>320
20時間前を引退扱いするなら、そりゃ消えるだろ 極意投げ捨ててギフト持ってるから呂布2Pでも右下チンのままだな やること変わらないしな
毎日こつこつプレイヤーレベル上げて馬ソロモンで暴れるだけのゲーム 現状まじでやることないからねぇ
2日ログインまでは許容することにしたわ 石も薬も配布ないからのぉ・・・
そりゃ虚無になりますよ 70あたりでおおよその石掘り尽くしちゃうもんな
ここらで爆死するとそのまま萎えてアンスコする人多そう >>318
呂布の2Pはアタッカー2体出せ鈍足だろうが範囲だろうが何でもいい
双方2アタッカー1ヒーラー構成で悪いわけがない 直らないバグまともにできない共闘
順位配布はケチる
ワンパンゲー
エロ目的か課金した人が無理やり続けてる印象 薬があれば経験値クエを回れるんじゃ
するとキャラが育つんじゃ! まあ1か月やそこらでバグが直るなんて事思っちゃいないがw 本家の方は中国で半年以上先のアプデまでわかってたから育成モチベも保てた
こっちはロードマップ以降沈黙で育成方向も見えないし辛いのは仕方ない
天なんか言えよ ストーリーの追加まさか来週とか言い出すんじゃないだろうな ストミもサブミも塔と結構ボリュームがあったんだが
レベル上がるの早くて、思ったより早く消化できてしまった感 もうちょっと小出しにしてやってます感出すべきだったなw PLVさえ高けりゃゴリ押し出来るし
よっぽどの壊れ性能じゃない限り新キャラを引く必要のない優しいゲームではある LV80後半からはオート厄神やってるだけだけど割と満足してる ソロモン使う場合、2Pが一番立地良いよな
ホストして自分の位置入れ替えれば良いのか まあ安定して動いたりコンテンツ充実するのはハニバくらいまでなら待つよ
テクロスのグラは本当に好きなんだ 金貯めまくって記憶の書っていうエンドコンテンツをやる絶好のチャンスじゃん(棒) 重複したのに勢いトップとかいらないから
やかましいのが消えた後でまったり遊べればよい感 メインゲームのつもりで始めたが今はもうサブだなw
レベル70くらいなる頃には石回収終わって、塔もクリアーしてあとは作業になるな 敵レベル90↑の難易度ルナティック追加で解決
本当のVIPるーむさ 1500石もらって喜んでいたが、すでにリリースから30日経過してるんだよな
一か月も時間あったのに、この運営なにかバグの修正したか? 普通はリアルタイムでクリアするなら廃以外お断りみたいな難易度のエンドコンテンツが1~2個はあるけど無課金でも全コンテンツ余裕のヌルヌルゲーだからな
スパロボ並にゲーム性が無い (´・ω・`)呂布ちゃんのバグをメンテで生み出してそれ直したよ >>355
何もしてない奴信じたらただの馬鹿なんだよなぁ
このゲームただでさえ他所に比べて何もかもがケチだし あやかしも神姫もFANZAの中じゃ難易度それなりだからそこは心配してないな >>348
そんなことせずワープしてぶっぱすれば終わるぞ
ただしワープは付いてこれず回線切断されるやつが多いとの噂 レベル60ちょいで塔攻略してた頃が一番楽しかったな😔 お知らせ見てきたけど今週は臨時メンテしないんだな
え?このまま?まじで?
バグ放置!? あんまり言ってると自分がクリアできないコンテンツが追加されて喚くはめになるぞ 共闘止まらないようにしてくれよ
スタミナ吸われるし再ログインで糞OP見せようとしてくるし >>365
すぐにはクリア出来ないから楽しいんだろ 時限性じゃなけりゃクリアできないコンテンツはあってほしい
まあ少数派意見だろうけど >>133
こいつの完凸が一番きついね
一回出ても5て
キャラストする物好き除いたら誰一人サービス終了まで☆6にできなさそう SRPGソシャゲ初めて触ったけど調整難しそうだな
このシステムだと初期恒常キャラだけでずっと遊べそう まあそうなんだけど現実は今簡単言ってる奴が間違いなく簡悔言い出すから あれをクリアするためにあのキャラとあの装備を育ててとかやっていくのが楽しい
目標なく盆栽するのはきついわ 天さんこれから毎日朝昼夜の挨拶をプレゼントでしてもいいぞ
挨拶は大事 三桁万円未満の微課金お断りとかのコンテンツきても困るだろ SRPGは持ってても勝てない奴がいるからそれでいいんだ 99%のガチャソシャゲはプレイヤースキルなんてない内容だし
持ち物検査になるのは運命 今も持ち物検査だと思ってるけど違うかな
ネロいなかったら続けてないよ ランモバだとSRのキャラクエは1回で欠片2個とか出るぞ
Rなら3個くらい出そうなもんだけど誰かやったことあるか? >>383
クリア出来るとかじゃなくて快適度が違う
3マス移動キャラをメインにするとかもう無理 共闘オートがいると高確率で止まるんよなー
強制手動でいいんじゃねえの 共闘はなぜこうもフリーズする人、しない人いるのだろうか?
環境の差だとしてもいまだに解明されてないのよね 共闘オートになってる奴いるけど
あれこいつ手動じゃね?ってやついるよな
バグ多いなホント >>385
お、おう・・・頑張って今後も検査クリアしてくれや 初期の頃からオートかどうかは戦闘前にしか同期してないとか言われてた気がする >>392
開幕じゃなくって途中から手動にしたら残ってる印象 未だにしょっちゅう止まる奴は流石におま環を疑った方がいいな >>390
すまんはしょりすぎた
ランモバではSRは2個落ちることもある
確率は正確には知らないがそう低くない
50%くらいはありそう
Rは全く知らない
もしずっと1個しか出てないのならレアリティ関係なく1個固定なのかな マップが砂漠になるだけで簡悔連呼するしワイバーンにパッシブデバフ付けられるだけで発狂するのが村民だぞ ホストが切断すると止まるよねスタミナも微量消費されるし最悪
嫌なら自らホストになればいい 最後一匹でとまった
ゴミサーバーなんとかしろテクロス >>398
なるほど確率か
じゃあこっちもそうかも知れんな
SR以下でやる時は気にしてみるわ 1Pネロ(追跡)
2Pネロ(追跡)
3Pネロ(ワイ、フェザー頭)
なんでみんな追跡持ってるんだよ クエスト効果で魔法耐性+80%
敵ユニットは移動5マスカマキリのような再行動持ちユニット大量配置で
地形は甘寧が活躍しやすいように砂漠じゃなくて水路増し増しにしようず
物理範囲持ちが活きるんだ SRも1個しか落ちないぞ
☆4ホモ作ったから分かる 沖田がいち早く星5になったけど使える?
ちなみに寝室は使えた 塔のデバフはあれきつかったな
範囲ダメージ以外ダメージ通らなくなるやつ
当時単発持ちしか育成してなかったからしんどかった >>387
ホストでオートでやってるけど一回も止まってねーぞ ☆5にしたら限定キャラの☆上げ集中でいいよな
恒常はそのうちすり抜け凸できそうだし 共闘で雑にソロモン使ったらクソ強くて草
ネロよりこっちのが楽しいなw 新規さんたち、フレ承諾しといたよ。
とりあえず2300までコイン待ってるよー♪ >>413
運が良ければ100連で2体だけどそんなにガチャ回せるの?
今の配布だと無微じゃ1か月に20連が何とかってレベルだと思うが重課金戦士さんでしたらすみません 今日は共闘3回追放されたわ
3回ともホストだったんだけどな・・・ フェザーって例えば行動終了後の回復バフで発動ライン超えたら、発動しなくなる? くーちんげでばかり参加してごめんなさい
ネロも呂布もパトラもソロモンもいないんです >>423
追いつけなiいならアーサーマリーでバフ撒きでもええんやで 冷静に見て3年も続きますかね…?楽しめる内に使った方がいいぞ ミドガが2年生きたからこっちもそのくらい生きそうだしセーフ 運営がバグ修正諦めてサービス終了が怖い
わらえない ホストもゲスト二人の意見一致で追放出来るのかも知れない >>425
行ってるな
今さっきフレコ確認に入ったらランク95超えてる人が1日前になってた SSR装備掘るなら共闘、四大厄神、襲来
どれまわすのがいいんでしょうか? 廃課金がイキれる環境じゃないからね
難易度低すぎる 今のところサ終の心配なんかねえよ
プレイヤーが消え去って限界集落になるのが先だ
人消えてからギルド来るってんだからテクロス本当に頭悪いわ もう初日からやってる重課金はみんな次に行ってるだろうな 共闘のソロモンは何か召喚出して後ろで遊んでるイメージしかない
鈍足キャラはテレポでも使わない限り出番ねえから
せめてシンボルバフ持ち入れてくれ 廃課金からしたらもう後は追い付かれるだけだもんな
面白くないだろうな ガチャ回したいキャラがいねえんだよ
ソロモンとアヌビスは少し欲しいけど無くてもそんな困らんし 共闘もまともに動かせないのにギルドなんて稼働できるわけ無いだろ >>444
SRPGの王女は実装される前にサ終する運命
俺は詳しいんだ >>445
ネロおらんかったらキャラバランスや難易度そこそこ整ってたのに
悔やまれるね 60レベルまでは試行錯誤楽しかったよ
以降ヌルゲー 塔制覇したら十字架でたわ
俺がなにしたって言うんだよ >>455
あるわけないだろ
やる気あったら臨時メンテするでしょ 文句ばかり言ってる奴は正直不快だなぁ
嫌なら辞めればいいのに なんで急にこんなにネガ湧いてんの?
なんかに目をつけられた? このイベントまだ5日もあるのかよ
手間のかからないイベなのはいいけどちと長すぎ ネロに下方かましたらスレでどれだけお気持ち表明が出るかは正直気になる >>461
(´・ω・`)いいじゃねえか
(´・ω・`)他人の不幸せを感じられて >>409
現状ソルジャーに射程+武器がないので移動力+サポ必須(カマキリとライトニング持ちワイバーンが超天敵)
両断は敵が並んでくれることめったにないのでほぼ単発スキルだけど倒せれば再移動発動する
障害物のあるマップで1ターン目に1匹殴ってアタック上げて2ターン目に壁の向こうの敵に両断狙うといい感じ まあ更新少ないとこんなもんじゃないか
あやらぶの時も同じ空気を味わった >>442
今日の共闘なんて、初手真ん中ソロモン以外無いが…? 中国共産党と同じ思想の共産党を悪く言うやつは許さない言論弾圧万歳マン沸いて来たか >>460
さすがにそれはブーメランすぎる>「嫌ならスレ見なければいいのに」
なにかとアンチも多い5chなんだし、そこはスルー覚えようゼーッッッット!! (´・ω・`)ほら早く全員二回行動で全クリになるバフ持ち実装するんだよ ホストが出してきたジークに気を使って
2Pと3Pのネロで協力して接待プレイ
見事ジークは一騎打ちでアーサーを討ち取った
たまにはこういうプレイもいいなw ソルジャーは生でマスタークラスで二回行動と仄めかしてたし
マスタークラス来たら化けそうだよな wikiにメインサポは属性ばらけさせたほうがええで、と書いてあったからその通りに実行したのに、疑問に思って属性合わせた方が殲滅力が目に見えて変わってキれそうなんだが 専用装備でアーサー最強化はよ
高倍率技ないのはそれが理由だろ? 久々に鈍足3人揃って敵しばいてきたが
やっぱ協力してる感あると楽しいね >>477
そんなの書いてたの?
基本は兵種揃えで、場合によっては違っても組ませた方が良い場合もある、程度やで ソルジャーくんは覚醒で馬に乗ってきてどうぞ
この先の戦いには5マス移動出来て殴った後5マス移動できるぐらいのヤツしかついて来れないぜ >>475
あ、俺もそんな接待された。いつもは移動ばっかで乙なのに、戦力2万近い1Pネロがわざわざアーサーを回避して奥のヒーラー倒してて接待になってた。
ありがたい、なんどかチンゲの再行動の移動で、はじめてアーサー打ち取ったよ!やったよ!こういうのもホッとするなあ
アーサー面は、なにかと崩壊が多いソロモン・リョフと違ってジークとかまず出番ないからなあ(遠い目・・・・かといって自分のパトラじゃちょっと出しづらい 歩行ユニットで共闘行くと聖戦で意地張ってアーダン一軍にしてたあの頃思い出すな メインサポの属性はばらけさせるべき
そうとも言えるし、そうでもないとも言える
どう見えるかだ スマホでやってるとエロシーンが顔切れてたりして画面に入りきってないんだけど仕様なのかな? >>477
ばらけさせてた方が俺は楽だったな
属性一致させてると苦手属性相手がしんどいからな
まぁ育成極まってくるとどっちでもいいけど ネロなら剣サポつけとけ
槍ワンパンしやすくなる
ネロ+ワルキューレとかまじもんの大型地雷 サポ兵種一致は有利相手しかワンパンできない初心者用構成って感じ ワンパンの次は反撃出来るようサポをカチカチにしたい 苦手相手じゃなけりゃワンパンいけると思うけどな
その苦手相手がどうにもならんが 敵槍は身代わりタイプがいるから読めば
剣の方がいいんだよね
大分前にアポロンにしました。おやすみ >>477
基本個人差だけどねそういうの。俺は逆にあわせてるかな。ネロみたいにどの属性でも対応てきるならネロ+アポロンにする手がいい感じだし、リョフも飛兵のサポあんま
いいのないから別にするほうが本当はいいけど、どっちもおりゃんからなあ(涙目)
俺の場合、ソロハロソロ+ジーク+パトラワロス&クー+マリチンゲ+道真ジルドレトリスタン・・・だから
チンゲ+移動(+1)以外は全部あわせちゃってるな。パトラにソロモンしてもうーんだから、ジークにしてるし、ソロの厄神・サブ・塔とかだと
わざとジーク・パトラで苦手属性誘導でクーにガードとかさせちゃうからなあ。魔術師は当然ソーサラーサポ一択だし。トリスタンはアルテミスと相性いいし マイページに表示させるのを選べるのはキャラだけなんですか!?
背景とかBGMもいじりたいんですが! 天さーーーーん!?
あの斬新な自己紹介をした後はまったく音沙汰無し・・・本当に存在してるのだろうか 攻撃面ではメインとサポの兵種は別にした方が良い
防御面ではメインとサポの兵種は統一した方が良い 一致ボーナスとかつければよかったのにな
苦手相手は苦手じゃないとSRPGにならん
まぁサポガチャだから合わせらんねぇーって文句めっちゃ出ると思うけど 防御面こそ別にしたほうがよくない?
同兵種で苦手相手にスキルで殴られると即死しかねんけどサポが有利だと止めてくれるし 有利相手でもワンパン出来ない火力なら一致させればって感じ メインサポ揃えたユニットを兵種ごとに用意して有利ぶつけるのが理想なんだが
初期配置で意地悪されるからそうもいかないんだよな 結局相手次第だからなあ
ソロプレイならそもそも不利とはかち合わない様にすればいいから、兵種合わせてもなんの問題無いし
共闘の場合は必ずしもそうならないから、混合の方が良い気もするけど 相手に有利兵種があるとその時点でアタックにバフ掛かるから本来不利でないサポートでも高火力で殴られる事になる
単純に弱点2倍になるからどちらの兵種の攻撃も耐えられなくなる 格上相手にはメインサポ一致させて堅実に戦うのが良さそう……と思ったけど塔上層のクソ配置じゃそうも言ってられないんだよな >>512
つまりこれなんだな→>>503
共闘で高火力で圧倒するワンパン狙いのネロ・リョフなら属性ずらせる、火力たりねーよウワーンなら反撃考慮とかで属性あわせる、コレよ 敵が雑魚しかいないから兵種を分けて勇者仕様にするのが正解になってるんだよな
高難易度になったら変わってくるはず ネロにターバン装備させてるやつって何が目的なんだ?
ターバンより追跡頭の方が強くね? アポロンおりゃんからずっとトール付けてるけどいつかお別れせねばならんのか 確かに敵のレベルが100とかになったら同兵種が正義になるのかもしれんな さてフレンド整理の時間だああああ
ってフレ申請してたら申請ボタンが黒塗りになってる人にはじめて遭遇したんだが
フレンド一杯な人がそういう表示されるようになったのかな?とも思ったが違うみたいだし
もしかしてBLされてる人なのかなこれw >>517
そんなことないじょー!ネロ+アポロン、リョフ+トールとかすればおk!双方もってたら間違いなくこうしてた・・・
どっちもおりゃん・・・今、自分は仕方ないからトールはとりあえず厄神目的でヤマタケにトールつけちゃってる ターバンつける意味が分からん奴なんておらんやろ
(追跡が無い) エアリアルにエアリアルつけても厄神以外で防御面強化されるか? >>523
スレの情報から考えると、弱点を増やさないという利点はあるんやないか? エアリエルは相性では不利しか付かんのは、移動5地形無視という破格の特性と釣り合わせるためという認識だけど、サポのエアリアルはマジで無意味過ぎて仕様がバグだなと思うわ 最後の配布から何日経ったんだ
イベント応援の名目で薬配ってもいいのよ天さん >>525
その理屈だとエアリアルはエアリアルつけるよりサリエルのほうがいいはず 月影刀出たんだけど、紅蓮刀は100%発動でアタック+までついてるのに何で確率発動で何のプラスもないの
死ね プレミしない限り弓に殴られることなんて無いから大丈夫大丈夫 >>529
エアリアルにエアリアルつける
が前提だと思ったからそう答えただけやで
そりゃ他の能力が同じならセイントの方がええんちゃうか? ジョカちゃんSSRでカワイイ!で育ててたのにキキーモラの方が強いって言われてショックなんだけど
ポセイドンかニャル子だったら見た目でニャル子育てたいんだけど大丈夫だよな 魔法サポSSRは近いうちに強いの出るんじゃない
ハロモン引いた人もターゲットで 馬サポにも迅速持たせるならエアリアルサポは地形無視も持たせて良かったんじゃないかなと思う アビ使えば馬馬でも槍問題なく倒せるのにかたくなに死ぬ言い張るIがおるよな
この脳死に対するAFNとか頭鉄みたいなの何かないかね? 移動+1付いたSSRサポが限定で来た時が本当の地獄だ >>533
セイントは治癒上昇が主が多いからかなりかみ合わないな。ただ、サリエルなら移動後HP回復あるからサリエルはありかもしれない 未だネ実用語なんて使ってオッサンなんだから仲良くしてやれ >>534
比較対象おかしくない?
キキーモラをポセイドンかニャル子と比較するなら分かるんだけど
ジョカはデバフサポでしかも2レンジだから現状比較できるキャラ一人もいないオンリーワンだよ >>541
射程2の移動+1が来たらいいけど全部射程1だよねぇ >>548
ごめんおれもよくわかってないんだけど
ソロモンとハロソロモンのサポどうしようジョカしか育ってないし素材もないよーで困ってる サポ合わせする必要ある敵がいないんだから合わせる必要がないだろ
弱点補えば通常だけで倒せるんだからわざわざデメリット負う必要あるか??? 共闘ネロ2人だったんでおさんぽしてるだけだった
ワンパン出来ないパトラちゃんとか連れてって邪魔するよりはいいよね?
寄生するならそいつの報酬減らせって吠えてる子もいたみたいだけど ネロチンだろうとナポ出せばとりあえず仕事してるフリ出来るぞ マジックでの火力上げはキキモラが1番
ジョカ様は単体へのデバフが強い。宝珠とオリハルコン、ジョカ様で3種デバフ盛り 高レベル帯のネロの動きは皆一緒でつまらん
最近はRやSR出してくる奴の方がおっ!てなってわくわくする 色物キャラ見たときはわくわくするよな
上手く立ち回ったら感心するし、速攻で死んだりしたら何しに来たんだこいつってなってそれはそれで面白い >>561
俺も本来の限定壊れソーサラーのパトラを今か今かと待っている。最悪ビキニ夏水着まで待ってもかまわないまである。 P1でパトラ&ハロトールで防御-15%耐性-10%ばら撒いてもいいのよ
P3だと防御ダウンが意味なくなるけど 初日に買った人はSP+とデイリー石は今日更新で良いんだっけ? ネロチンは流石に飽きたな
最近は歩兵ばっか使ってる 明らかな寄生以外あんま気にしないわ
立ち回りが噛み合わないくらいなら仕方ない パトラかわいいはかわいいしな
事前垢こいつのを1番作った ところで事前当たりって結局誰だったか結論出た?
アーサー、クーフーリン、クレオパトラ、ナポレオン、呂布 呂布じゃないか?
事前パトラ選んだのに今の手持ちにはいなくて悲しい 他のソシャゲもそうなんだけど
~月に実装て書かれてたら月末ギリギリに実装するルールでもあるんかな 交換で玄武鎧でたわ
欲しかった奴がピンポイント出てマジ嬉しい 股間に響いたら当たりよ
使える、使いやすいのは呂布かクーちゃんじゃないかね >>572
呂布>アーサー、クーフー>パトラ>>ナポレオン
だと俺は思う 呂布の次がアーサーであとはその他って感じだな
でもどれも優先度高くないしネロチンをリセマラしたほうがいいからどうでもいい ナポレオンで行った俺をあまりいじめるな
今は必須級のメインは大体持ってるからダメージ低いけども すり抜けで大体手に入るし恒常はどうしても欲しいならピックアップもあったしな >>574
前回と同じ形式のこのイベントが29日までだからね
恐らく30日にあるだろうメンテに間に合えばいいね 呂布とクーちゃんは一応唯一無二の性能って感じはしてるね おやすみガチャでアーサー様
使わんけど嬉しいわ
200連SSR0だったから単発教に入信しそうだ もし俺が200連SSR0なんて食らってたら、もうここに居ないな
クソゲーって捨て台詞残してサヨナラよ 呂布完凸すれば人馬2ターン毎になるから相当使い勝手良くなると思うんだ 崩天もあるから結構すごくなると思うわ うちの呂布ちゃんあと1か月半かかるが クトゥグアデイリー3連スキップでなにも出なくて萎えてたけど
襲来でワイズエンハンスきたああああああ
やっぱ80襲来なんだよなぁ >>586
うんちあほど酷くはないから
最悪あやかしコースでほそぼそと生き延びるよ 石堀尽くしてハロウィン200連終了
SSRはパトラのみ死ね モードレッド来てエリザから乗り換えるかと思って限界まで上げてからガードスキルが無いことに気づいたんだけど返品する方法教えて欲しい
髪があるバルガスじゃなかったのかよこいつ 2年前のあやかしの開始一ヶ月目虚無期の頃の勢いと変わらん感じだな
ゲームはこっちのほうが面白いけどな
なあに大丈夫だ今週中にメインサブ更新と新イベが予定されている >>595
そんなパーティでこの先生き残れると思ってんのか? ハロウィンガチャの100円が5日連続シャルロット
なんじゃこれ… イベントがまーた同じ形式だろうからメインサブ更新と被っても問題無いな 上は一日でクリアして虚無言い出すし
下はムズすぎクソゲ言い出すしSRPGは地獄だぜ 12月になるといよいよ魔のギルドとギルドクエストか、さらにメイン・サブ追加。どうなることか。
ギルド・ギルドクエスト次第ではさらなる大崩壊もありえるが・・・・ >>602
ユーザー分布考えるとスレ民から見て下の方に合わせるしかない
どのゲームもそうだけど廃層ばかりが課金してるわけではなくて、ゆっくりやってるようなライトっぽい奴も結構課金してるしな 天さん命削って気功砲撃つしかねえな
10分と持たなさそうだけど 報酬ほぼない挑戦クエみたいなの置いてくれても良いぞ 塔クリアもスレだと当たり前だけど、実際の統計はだいぶ低いだろうしな
難易度高くし過ぎたと運営が考えている可能性すらある 流石にサービス開始当初からやっててまだ塔クリア出来てないような奴いないだろ スタミナ消費した分だけイベチケットになるのは最初はいいじゃんと思ってたけど
イベもスタミナ消費でいいから上限300くらいまで開放してくれたほうがよかったかもなぁ
石割の回復量も増やして時間回復は今と同じ10時間で全快で なんか襲来ゴールドばっかりでるなあ
カよりはいいけど クリア報酬ゴールド100の
トレーニング(襲来と同じ敵位置)でも実装したら走ってないと死ぬ虚無勢が満足するかも、やらんか 今日のクトゥグア周回は装備ボロボロ落ちてあったけぇな クトゥグアは手動は良いんだけどオートだと辛いから周回出来なくてしんどい まるまる二週間デイリーでSSR装備出てないわなにこれ
なんか急激に萎えてきた >>609
フレンド申請するときにプロフ見るとランク高いやつでも最高到達階層20階とかよく見るぞ
登れないのか登る気がないのかは知らんけど 敵飛龍のフォトンベール?が発動しすぎてムカつくんだが?
ホントに25%か? 31階くらいでオートで敗北して塔やめてしもた育成進んでもっと楽になったらやる ランホモキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
昨日ホモ太郎と猫同時に来たと思ったら今日ランホモとかやったぜ
共闘で自慢しようぐへへ >>617
オートマンを脱せなかった奴とかか?
高ランクならオートでも20階って事はないか ランク70以上でも塔一切登ってないの結構いるけどな
まあそれがフレコイン送ってこない地雷だったりする 塔をもう1回オートでもいいから1階からやれって言われても、時間かかってだるいと感じるからそんな風なんかな lv80以上しか覗いてないけど最高F20のヤツがいるとかそういうレベルじゃなくて半数以上が50まで到達してない >>617
4階で終わってるDMMのゲームなんて全部サブサブサブゲーなのに
チャンミ忙しいのに手動でポチポチやってられん
オートで自動で登って行くようになったら考えるわ それは到達出来ないんじゃなくて到達する気が無いだけでは 実際、時間コストはすげぇ悪いやろ塔
一回クリアしたらスキップあるからと頑張ったがすげぇやりたくなかった スキップで残り10階ってんなら美味いけど1からだとちょっとな メインゲーとしてやるなら相応のゲームにしないと時間取る奴いないのが普通
原神くらいのクオリティや話題性のゲームになったら時間割いて優先的にプレイするってだけ
同じ土俵でゲームやってるんだから格上のゲームが優先される
そこまで面倒な事する価値無いしエロ見て終わりでええやん 長くやり続けるならコスト回収も出来るだろうけど
サッと遊んで次行くスタイルだと塔は効率が悪すぎる やりたくない奴はやらなきゃいいだけなんだから週一更新でいいわ 塔はダルすぎてやってないな
SSR掘ってた方がええわ ぼちぼちイベチケ超過分のチャレンジやろうかと思うけど初見Lv100は無謀だろか
これ負けたらチケット募集される? 一回登っちまえばあとは毎週30〜40分やないか?
まあ複数ゲームやってる人には辛いんやろうな フレンド1日前増えてきた…ここにきての1日前は切るか迷うわ >>644
あーここと実験場にできるんか、いいね
サンクス >>646
まぁそうなんだけど、ログインしてフレンド切られてるとなんか切ない気持ちになるのわかるから、続ける意志があるなら極力切りたくなくてね 2日までは様子見
3日以上はもう辞めたんだなっておもう 俺ならこの日課ゲームで1日やらなかったら二度とやらん ところで細かい事だが
マイページに移動しただけで「急に触らないで!」とか言われるの嫌じゃない?
別にさわってないんだが?何度も聞いてたらだんだん腹立ってきた
そのボイスはキャラをクリックした時だけ出してほしいわー 高ランクのやつなんて基本スタミナ漏らさずってやつだし
そんなんが〇日前なってたらそら引退ですわな マイペのボイスはだんだんウザくなってくるな
勝手に喋らんでほしいわ
あといつでもどこで音量ON/OFF切り替えできるようにしてほしい
この辺は神姫の経験が生かされてないな お触りボイスがウザイからホームが主人公きゅんになってる 上でチャレクエの話出てたから試しに100やってみたけど意外とクリア出来るもんだな >>663
敵の兵種限られてるし、分断されてないし路地進むだけだしでクソ楽だよね、俺も肩透かしくらった オートでチャレLv100クリアできるようになったら楽な金稼ぎになる 日付け跨ぎあたりは毎日レスポンス遅いの改修のやる気がないの?技術力がないの?それとも両方? オートでチャレ100がーって未だに毎日石でも割ってんのか 更新時間変えるぐらいしかないんじゃねキャパオーバー ホームに主人公が置けるとなると
プレイヤーは一体誰なんだ…? 石割りまくってたけどハロソロで二度目の天井食らってからは身の程を弁えるようになった そもそもアクセス集中で重くなってるならそんな簡単に改修出来るもんじゃないし ちょっと試した感じだと範囲スキルダメはニャル>キキーモラだったわ ドロップ2倍終わったおかげで上級ボード全然進まないわ
スタミナ全部使って2マスだけとか 0時切り替えやめてほしい
人の少ない3〜4時くらいにしてくれ そしたら0時過ぎにコイン送ってくる奴の為に起きてなきゃいかんくなるぞ
まあ送ってきたコイン翌日でも受け取れるように改修してくれれば良いだけなんだけど >>675
マジックが高くなるとニャルの方がダメ出るようになるけどその分岐点が結構高かった気がするなあ
格上相手ならキキーモラ、範囲ワンパン狙いならニャルとかになるかも 段々動かないフレンド増えてきたな
まだまだ人いるけど、流石に人選ぶか >>653
ヤマタケおらんの?
戦闘で番がくるたびにもっとさわってっていってくるドスケベ女だし、ホームだとおっぱいぷよぷよさせてくるし、私はきみが好きとか言ってくれるぞ ランク100超えてもキャラのレベル上がり続けるのか
100で打ち止めなのかどっちなんだろ >>684
いるけど好みじゃないんだよなあ
ナイチンが落ち着いた対応だからこの子1人にするわ 無課金で飽きるまで遊んでサクッとやめたやつが勝ち組 0時更新重い言うけど、今日はかなり軽くなかった?
裏で改修でもしたんかな?(もしくは人が減った) >>675
一般的なソロモンだとマジック10%と与ダメ15%は結構僅差なんよ
細かく計算すると
マジック1000で敵レジスト200以上はキキモラ優勢
マジック1000で敵レジスト100以下はニャル優勢
みたいな感じになって自マジック/敵レジストの割合で分かれるよ クリスマスガチャで貯めてる石全部使ってやめるからはよ更新してくれ 毎回スキルの配置がズレるのやめてくれ
スキルアイコンの絵よりも配置で覚えてることが多いから、たまに間違えてバフかけようと思ったら範囲スキル使ったりしてしまう ホントはよガチャ回したいから更新してほしいわ
最初10連でマリーでてガチャ一切回してないから持ちキャラ全然ない ホームで喚かれるとうるさいから静かな娘だけ置いてる >>693
次恒常だろうから追加してもそれなら回さないだろw 満員電車の中で喘がせてれじぇくろ宣伝していきなはれ
その努力がいつか1位を取って1000石になるのだ ???「隊長なら置いて来た、この先の1位争いに付いて行けそうにないからな。」 ホームはモードレッドだけ置いてる、他のホモも早く集めたい 道真は林檎版でもホームでえっちな声出す
それよりパトラの見た目の方がヤバいけど >>705
フレコインなら許すが、ガチャ石から男来たら発狂するわ…ホモはランモバやってれば良い
なんでエロブラゲで男マンセーせなならんのだ! ああああ! 野郎要らねぇ主人公消えろとまで言うような人だと同性から見てもかなり気持ち悪かったりするな 馬だと1マス、徒歩だと変化なしのマップつくればクーとかジークも光ると思うんだがどうだろう エロゲでなくてもガチャから男出たら発狂するわ
グラブル とかそれで引退したからな…
思えばモードレッドとランスロットも女で良かっただろ、何で男にしたんだ天さんはホモなのか? エロシーンだと主人公消えろ(透明になれや)と思うことはある CVグリリバとか速水奨だったら普通に女キャラより欲しかったりするw 同じエロゲーやってる豚なのに俺はお前らと違うアピールされてもね 野郎のケツドアップの寝室だけはマジ勘弁
誰得なんだあれ 竿太郎は英雄の腕輪使う度に寿命削ってるから長生き出来なさそう。最後は力尽きて天に昇って行くのだろうか たとえ豚でもまとめて同じにされたくはないだろ。自分のことをユニコーンだと思い込んでる豚とか色々いるんだしよ。 会話枠の透明度設定と竿役の透明度設定&チンコ除外設定を付ければ完璧だ なんでDMMだとイラストの部分にメッセージ表示しようとするんだろうな?
メッセージ消す機能付けましたじゃなくそもそも分けろよと
すっげえ邪魔なんだわ >>712
お前ノマガチャ産人権おりゅ?とかで煽られる方が良かったのか? ランモバなら緑川とか子安とか置鮎とか速水とか
うじゃうじゃおるな
こいつら全員2キャラ以上居たと思う >>716
エロゲーやってるからってみんなキチガイなわけじゃないよ 音ズレしないしサクサクだし、ブルスタ最強じゃん
さよならブラウザ版 >>727
でも大モバまで来るのは99割人間のカスだよね >>729
大半は専ブラでワード検索してスレ見付けてるだけじゃね?
どこの板に何があるとか知らんと思う DMMプレイヤー版作れば良くね?
中身ブルスタだし このゲームのメッセージ枠の邪魔さは異常
せめて透過しろや >>731
ブルスタの泥9はまだベータ中だから、DMMプレイヤーにはまだ搭載できないんじゃないかな
れじぇくろは8以降じゃないとインストールできない オートにしてウィンドウ消せば消えた状態でメッセージ送りされるからまだマシな方だけどな 今は亡き巨神はエロシーンの9割近くがログとまんまんが重ならないように気を配ってたな れじぇくろと掛けまして書き初め式と解きますその心は〜どちらもしょどうが大事でしょう 恒常サリエル以外引けたし戦力困らんしスキップでデイリー一瞬で終わるからサブとしてはすげーいいなこれ
ガチャ更新も2週に一度だし、レベル上げれば困るステージないし これ課金圧低いのはすごい高評価だけど
ヒーローズの飛空城みたいに少し対人要素入れないと廃課金逃げるぞ
ランキング興味ない人はそのままでいいんだから少しは対人入れないと ググプレのDL数がいつの間にか5万以上になってるな
iosも同規模だろうし、どこで見つけてくるのか知らんけど新規が増えてるのか そんな事より弱くても良いからホモを追加してくれ
俺はホモパをやりたいんだ 大谷=すごい
大谷=日本人
俺=日本人
俺=すごい
アウアウ=ガイジ
俺=アウアウ
俺=すごいガイジ >>733
ぷりこねとかはdmmプレイヤー版もbluestacks使わずにネイティブで動いてるんだけどね
他は会社のやる気がなさすぎるのか開発力がないのエミュレータ対応ばかりだわ そういやモードレッドって主人公とシンボル同じなのか
シンボルバフ使えるし2体で共闘行くのも面白そうではあるな >>747
まあ多分戦場にたどり着くことなく終わるな ネロとランスロも同シンボルだしネロのシンボルと相性良いからブンブン走って面白そう >>748
ソロモン出してる人でもわりとそういう歩兵の運用下手な人見掛けるな ソロモン使うならジルドレのテレポも一緒に持っていけってのと、ちゃんと一撃で倒せるように鍛えとけってのはあるな アーサーのとこでソロモン使ってみたけど開幕ワンパンって結構ハードル高いよな
マジック1000程度だと5500前後のダメージしか出ないからワンパンはクリティカル出ても無理だったわ
ナイチン絡めた2連発で1ターン目2体確殺が限界
あれクリティカルビルドで専用装備用意しないと厳しいな わいのプラトンちゃんマジック1000で5200ダメしか出ない
クリティカル6800でミリ残し悔しい
赤帝欲しいくれ 魔系武器でクリ伸びるやつなんてあったっけか?
クリ型ソロモンだと結構運ゲーになりそうだが アーサーのとこでソロモンタケルでシンボルバフかけて11000ダメ出してるのは見た ライトロードワンパンって装備は断罪かグリモ、赤帝、ネックレスの5%か8%
あとは書上げて薔薇とシンボルかトリスタンのバフくらい?
今本体4凸マジック700で薔薇だけでクリ有り5500くらいしかでないんだけ本当に17000とか出るのか信じられない ワンパンとは書いたが別にサポート使って槍の体力は削っても良いんだぞ? シンボルバフ使えるならマジック1200ぐらいは雑に上がるからどうとでもなるのよな
問題は開幕ライトロードワンパンだと移動にだいぶ手札割かれるからシンボルバフすら封じられる事
まぁソロモンガチ勢の元総理ですら苦戦してたからなぁ
https://i.imgur.com/xGWCTCS.jpg ホモガチャ以外一切浮気してないのにまだモドレしかいないっつ
俺はホモりたい訳 >>742
飛空城を両シーズンレート220にするのに120万ぐらい使ったわ
もうログインしかしないが
れじぇくろのが楽しい キャプテン装備は優秀なのにナポさん・・・ギャル使うわ レベル95のソロモンさんはバフとか何もなしにワンパンしてたな
うちのソロモンちゃんはバフしないとワンパン出来ない 早いものでもう一か月か
一か月記念のログボとか集金とかなさらないんで? 〇〇リザーブ系(能力〇〇%上昇後再行動)の後のアクティブ戦闘前能力〇〇%上昇って同能力だと大きい上昇の方だけ反映?
アクティブ同士の重複は無い的な事書かれてたけどバフ関係難しいわ
シンボルとかも加護以外アクティブ扱いだと更に構成難しい 星4ソロモン1150ニャルコスキルダメマシマシで槍クリありワンパンぐらいだな
クリ無し7000ちょいで削り切れてなかったわ 通常トール厄神でSSR以上の活躍してくれるな
バフ取り除いてくれるから1ターンはやく倒せるわ
ランモバみたいに単体ボス追加くるなら
結構必須キャラになりそう 1150でニャル込みクリ有りワンパンか
思ったよりはいくらかマシだな
クリティカルビルド用のパーツがあと1つ足りないからそれが手に入ればこっちも開幕6体キル行けそうだ
出来れば常闇も欲しいけど 蒼水晶の槍ってサポートの射程も伸びる?
本人だけなら控えめに言ってゴミなんだが 1200か、赤帝あれば狙えるくらいでもどかしい
ソロモンいねぇけど >>773
そうか
まあアルテミスを呂布につければ使えなくはないかな トールちゃんは可愛いしSRの癖にSSR並みに強い
だがその裏で比較されて泣いてるSSRの面汚しもいると言う… SRトールもニャルも現在は一軍だがリトリー像だけは与えてない
上位互換が来てサヨナラする日が近いだろうから >>767
タレントによるバフ・デバフ
メインキャラのスキルによるバフ・デバフ
装備によるバフ・デバフ
サポートスキルによるバフ・デバフ
で4枠じゃないかな
タレントの部分は「アスクレピオスの防御バフがシンボルスキルと重ねがけ可能」しか知らないけど
ハロダヴィンチや新島八重のデバフも他の同種デバフと重ねがけ可能か試した人いるかな? ワイズフォース胴って砕きはしないけど
一生使うこと無さそうで微妙な性能だな
頭は優秀なのに ランモバは特殊なの除いて能力アップ系は赤↑アイコンで統一だったけど、
こっちは割と専用アイコンが多いから併用可能な感じ 魔法系SSRは火力特化が今のところいなくて近いうちに来そうだから、SRはすぐに用無しになりそう
トールの方が長く使える予感 >>778
ありがとう、アスクのバフ(タレント)とシンボル(アクティブ)は味方対象に重複するから
予想だと八重(タレント)もタレント以外での防御デバフなら敵対象でも重複しそうね
あとはメインスキルがパッシブとアクティブで別枠か、装備は部位ごと枠かとかは気になるね パッシブとアクティブは別ぽい
装備は別なんだろうけど(フェザー系、回復効果)デバフ系は戦闘後が多いから検証が 弓兵って射程1だと火力ダウンするけど
蒼水晶もダウンする? クリティカルビルド作ってみたけど、このゲームはビルドでの育成幅が結構広い上に育成で強くなった実感を得やすい設計になってるな
こりゃ面白いわw
テクロスが村運営でぶっちぎり売れてる理由が分かるな バグか仕様かはっきりしないから適当にやってるな
あきらかにバグっぽいのが多過ぎる 解除可のデバフも分かりづらい、基本的にはアクティブのみか?
ダゴンのタレントのフリーズとかわざわざ解除可って明記してあるぐらいだし >>783
サンクス、確かに回復の仕様から考えたら部位別で考えて良さそうね
クリ100やろうとすると計算間違えてると悲惨だから助かる ワイズエンハンスの与ダメ10%は追跡の与ダメ20%で上書き
ブレイブストライクの防御ダウンと戦姫兜の防御ダウンは重複
紅蓮刀のダメ耐性ダウン同士は重複しない(スレの書き込み)
データ少ないけど、以上を総合すると装備のバフデバフは部位ごとに別扱いの可能性が高いかな 紅蓮刀とオリハルコンの指輪持ちおらんのか?
紅蓮刀ないから検証出来ねぇわ
ワイズは装備効果でバフ追加だから上書きなのはわかるけども >>789
ブレイブストライクと戦姫兜が修正失敗してる可能性もあるな コーラルメイス君のパッシブ封印とかいう可能性の塊
なお付与率… 重複するって書くと無効なのか有効なのか人によって解釈が異なるという キャラに関してはタレントとパッシブは全種重複、アクティブは重複だと思う
マリーのチアダンス、ダヴィンチの攻撃の加護は同時に乗る
もちろんアクティブバフのシンボルスキルとも重複
攻撃の加護持ちを複数並べたときに同種のパッシブが重複するかは知らない >>793
重複で片方が無効になると思うのは日本語不自由だと思う
そういう場合は排他と表現する >>790
しゃーねーから確かめてやった感謝しろ
相変わらず紅蓮とオリハルコンは重複する
恐らく装備部位毎に違うんだろうな あー装備なら部位毎、スキルならタレントパッシブアクティブで独立してて
一番効果の高いものが採用されてるって可能性もあるのか
ちなみにクピト+アポロンだとクピト側の攻撃アップはアポロンに上書きされてクリ率だけ残るよ >>796
感謝感謝、その紅蓮刀よこせ
やっぱ部位別なんやろな
紅蓮刀とオリハルコンぶっ壊れてんな ついたデバフから判別できないのに部位別とか頭おかしいな
これ作ってる側もよくわかってないだろ 表記されてるだけで本当に耐性低下入ってるかもわからんぞ >>795
有名カードゲームだかTRPGだかで
累積→両方効果が出る
重複→片方しか効果が出ない
みたいな表現の使い分けしてるのがあったんだよ
その辺に引きずられるんじゃね? 日本語的には重複って同じものが被ったってだけで
どちらかと言うと片方は無駄になったってぐらいのニュアンスも含まれることが多い
重複するで複数効果すべて発動はゲーム用語に近い、累積とか併用とか誤解を招きにくい表現が他にある ものによっては効果あったりなかったりとかもありそう https://i.imgur.com/QclxHMs.jpeg
こっちの装備デバフも部位で別枠だった
与ダメ-の追跡胴(-12%)と白銀の魔杖(-8%) 普通累積は同効果スタックで重複は全て有効じゃないんか?日本語ってなんだ? 交換所で個数指定できない商品あるの意味不明すぎる
まとめて交換させろや
このゲーム、人をイライラさせることに余念が無い >>792
パッシブ無効はアサシン系が標準装備してる汎用パッシブのクリティカルキラーで無限に付与出来るよ
メリットを実感したことは無いけど ランモバの初期仕様に準拠してるんじゃないの?
初期ならUIとかクソじゃろ >>807
重複→上書きみたいなイメージなんじゃね?
実際その辺の用語は難しいんだよな
作品によって使い分けられてる感じ 4箇所全部種類が違うなら意図的だろ
これで不具合だったらガイジやんけ >>807
累積は積み重なる
重複は同じものが被ること
似てるようで違う、英語だとわかりやすくスタックとバッティングって位違う ヒールポーションみたいな中身1種類のは複数交換いけるけど
経験みたいな虹、金、銀、銅とか中身複数種のは中身確認ウィンドウのせいで複数交換出来なくなってるな まとめて交換出来ない上にクドい程確認されるからウザくてしょうがないんだよなアレ >>813
使ったらアタック下がるようなスキルを仕様で実装するのがガイジじゃないとでも 重複問題は最近でもないがグラブルでよく話題になってたわ
重複を競合と解釈する人としない人がいるから意味が真っ逆さまになるっていう
「効果」が重なる と「バフ枠」が重なるの違いか
感性としては基本メリット部分に対する言葉だから前者が一般かなとは思うが >>793
その話村のスレだとたまに見るけどどっから出てきたんだ?
若い方だと思うけどリアルでそんな奴見たことない わざわざ紅蓮刀や追跡頭の無限重複を修正して今の部位ごと重複にしてるんだからまぁ意図した仕様だろ
強すぎる気はするが、そもそもボスに元からある程度の耐性を持たせておけば相殺されるだけだから問題ないっちゃ無いな 言葉として重複と効果の有無は本来別の話なんだけど
そこをごっちゃに考える人が多いってだけね
重複じたいには被ってるという意味しかない >>819
俺が聞いたことがある以上MTGかD&Dあたりの全盛期だろうから20年以上前じゃない? デバフ重複させるまでもなく死ぬやつしかおらんからはよ強敵出してくれ 1ターンに4回行動してきて頭おかしい範囲スキル毎ターン撃てるようなのが来ても知らんぞ とりあえずすぐ直せとは言わんから現状不透明なのが
不具合なのか仕様なのかはっきりしてくれないと
突っ込んだエンチャはとてもできんわ 重複するだけじゃ、それが有効か無効かはわからんからな
重複有効/重複無効って書いてるゲームもあるし 冥界神の魂とかオリハルコンの腕輪とかの価値が大きく変わるしな 「Xは重複しますか?」っていう質問は「重複するよ」って答えるのが面白い
そうなんですか、ありがとうございましたってお礼言われるけど、本人がどっちの意味にとったかは知らない バグらせない運営なら現状を信じればいいんだが既に1回修正してるからなあ
意図的に他部位は効果が両方でるようにしてるのか修正に失敗してるのかも判断つかん >>825
そこまで気になるなら運営に問い合わせたほうが早い >>822
>>821
なるほどな
あんまそこの解釈でつまづいたことがなかったからピンとこなかったわ んじゃこのスレでは
重複 被りで発動していない
別枠 1つ1つの効果が発動されている
で定義しようぜ >>836
今見てる俺らの中ではそれでもいいがね
統一は難しいもんさ 今時だとwikiか配信辺りで使われた方に流れるんだよなあ
公式にキッチリ表記しろって要望出すのも手だけど仕事してくれるかなあ そのうちバフにTとかPとかAとかEのアイコンが付いて分かりやすくなりそう >>839
この絵はじめて見た
どっかで見れたっけ? >>819
ゲームでの重複はだいたい「両方の効果が合わさって強い!」って感じだけど、
リアルでの重複はだいたい「重なってるからムダだよね」という否定的なニュアンスで使われるからじゃないかね
上に出てた「排他」って表現も「(重複した場合は)排他である」って略でしかないし >>844
好感度上げてみるホモエピソードじゃないの? 宝箱倒した時のエフェクトに種類あるなんて初めて知ったわ
でもスキップさせろヴォケ >>846
ホモは好感度上げると一枚絵出てくるんか、豪華だな 高い効果で上書きが分かりやすくねターン数も上書きするし
重複は人によって解釈分かれるから微妙 寝室ほぼ見ないから知らんかったわ
女キャラと同じでちゃんとスチル2枚あるのな
しかもフルボイスで結構尺あるという
こりゃまんさん濡れ濡れやでぇ…
https://i.imgur.com/gNBhMr7.jpg 益禅もそうだけど顔が若い割に声しっぶいんだよなあいつら
益禅とかぼくは!ぼくはねぇ!ぐらいの高さ想像してたから笑っちまった 待機してるだけの敵ターンで固まるのはなんなんだろうか >>845
その通りやね、それがしっくりくる
上で有利として捉えるって書いたけど勿論ゲームの話
私生活やビジネスだと基本否定的な意味でしか使うのがほとんど
グラブルでは否定的な受取が主流だったから珍しいなと思いつつ自分もそっちに合わせてたわ スタミナ3の消費だけで何度でも共闘できるって最高ダナー 観戦はあれ出来るって事は接続数すら確認してないってことだからなあ
途中から参加した扱いにして報酬だけ受けとるとかも穴あいてそう 他のメンバー見てキャラ入れ替えてたら勝手に始まってワロタ 共闘、準備完了押してないのに勝手に始まることあるんだが、
マジでやめてほしい。 レベル補正あるんだな98防300もいってないのに被ダメゴミカスになってたわ
60で塔登ってたら流石に難度高かったわな 一体どういう同期のとり方したら共闘で発生している数々のバグ起こせるんだろ・・・ ソロモンで3マスは何もやれる事ないからな
端っこでバフでもかけてろって事なんだろう むしろ3pは範囲で右狩りだろ
2p迷うと上処理まで間に合うぞ 最初から最後まで自分にしか効果のないシンボルバフをかけ続けて散歩しかしなかったヤマタケちゃんは元気してるだろうか 他人が何使ってても気にしないけどソロモンだけは面倒くさくてネロチン出しちゃう
ホストで3ターン目にはソロモン倒し終わるから楽 左なんてネロチン置いたら歩兵の出番ゼロだし
徒歩で来た奴なんて右の端っこで登山させるしかない あやかしむしろ2年やってるのに普通に安定してるからな >>868
むしろジークやヤマタケやクーとかを右端に追いやるのは普通だよ。左はまずネロ無双ルート確定だし、右から別のネロか呂布が攻めるから
右下の槍だけでも倒しておいてね、二人無双してたらまず出番ないし、無双がない崩壊気味なら後からやってきて支援してねになるから すまぬ
ネロとチンゲ一緒に来てくれたのに別々に配置しちゃったテヘペロ 2位3位4位が結構な玉投げてきたのに1位ミストレで草 ここ心配になるくらい何も集金してないよね
ハロウィンからもう2週間くらい経つでしょ 都会ゲーならこんなもんだぞ
ややイベ期間長いかなって程度で
村の課金圧に慣れてると確かに面食らうけど 更新までは順位なんて話題にする意味も無いんだよ
何の変化も無いのに今日より明日が高いとしても
それは周りが下がってるだけだからな バフデバフの表記が分かりづらい
っぱと見、バフかデバフか分からんし、タレントの効果まで乗せているから余計にごちゃごちゃしている
指揮効果なのか、解除不可なのか、分かりにくいし >>883
パズドラやってるけど毎週のように何かガチャが来るぞ 村ゲーの良心だったアイギスはヤシャスィーンに食われて死んだからな
もうランキングダービーを楽しむ人しかいない お知らせ更新は13時か
流石に明日パラガスは何かあるだろ 釣るのは自分の役目みたいな感じで今日まできたのに先にソロモン釣ってくれるホストおったから困惑したぞ >>886
ゲームによりけりだと思う。早いところだとイベント周期はたった5日〜1週間で早いし。
あとパズドラやエレストやよくある中華放置ゲーとかみたなのはボイスもシナリオもろくにいらんからガチャ追加がしやすいのもある。
放置少女もろくにシナリオもボイスもねーからああいうのはガチャ追加しやすいってのもあるんだろうね
逆にシナリオにムダに凝ってたりボイス多かったりゲーは実装に時間がかかるからゴミイベント挟んだりイベント周期長かったりするんだよな
ウマとかも無駄にイベント長いorゴミイベント挟むとかあるし、IDOLY PRIDEとかも無駄に惰性イベント長い・・・・ 共闘ホストが配置選べるのとか今知ったぞ
あのよく分からん60秒ってそういう事なのかよ 3pネロでも普通に登山すれば全然問題なくない?
あと他プレイヤーのソロモンはあつかいに困る >>862
それで得られるものはありましたか・・・?(小声) 3Pのシャルちゃんと2Pのチンゲが二人でイチャイチャしながら右側壊滅させてて尊い >>896
ソロモンが登山前に届くからな
トリスタンなら1pボス中に取り巻き処理参戦できるし
テレポで山越えてないと間に合わないな 共闘で戦力が呂布が一番高いから最初に表示されてネロに変える前に部屋爆破されるわ
かといってサポ外すの面倒だしでボマーの気分で共闘入っている なんだかんだ対人実装されると思う
初期組ならレベル90だしもうPvEで持たせるのきついしょ あの勝手に選ばれるのほんとめんどくさい
無駄に手間増やそうとするのやめてほしいわ >>839
(´・ω・`)なんでエロないんだよ・・・
(´・ω・`)エロあったら覇権だったろ ソロモンが一番協力してる感あるかね
釣り役回復連携して殲滅とかがよく見られる オート用にオーバーリザーブ外したネロチンでホストやってしまってすまんのじゃ (´・ω・`)範囲で焼けないからわざわざライトロード範囲で釣りだしてるけど
(´・ω・`)たまにランク80超えても何故か一緒に巻き込まれに来る子がいるのはなんなん 呂布起因のフリーズ無くなった気がするし3Pは呂布で行ってるわ すいません。このホーエンハイムちゃんって子は何で取れますか? お前一人に良い格好はさせねえよ! 俺も付き合うぜ!
ってやつだよ 右側で釣るのはわかる
真ん中で釣るのはミスなのかわからんから困る どうせネロチン毛でつんつんすれば全部死ぬしどこで釣っても同じ もう敵の攻撃食らっても死なんからガンガンダメージ食らう場所で釣ってる
その方が早く終わるし真似していいよ 共闘ソロモンの3Pは左合流派と右側北上派、ど真ん中突進型がおるよな ソロモン自分で釣ることしか考えてないから他人の位置とか見てないわ >>915
ソロモンよりは呂布の方が協力してる感一番強いけどね。ソロモンはネロ呂布無双者が2人いると多分やることない人でてくる・・・
>>921
移動遅い奴は真ん中からいくしかないからね、真ん中のちょい右あたりが一番山険しいし仕方ないね、釣りに自信ない無双が
できないネロ・リョフとかはなぜか真ん中へと合流してこようとしてくる。 クリアをしくじる事はまずなくなったから相当雑にやってるわ 右から吊るならまだわかっててやってるってわかるが真ん中から来て釣るやつは基本ロクなのいないよ
耐えられるとかそういう事じゃなくてターン数によってはガード2回されるようになる場合がある
大体真ん中から来るやつはソロモンの射程わかってなくて吊ってしまうとか右戦力わかってなくて右殲滅終わってないのに急ごうとするやつ
一番楽なのは1pネロちんげで左から3T目にソロモン釣って4T目にランサーソロモン撃破2p3pが右から山超えつつ敵処理して合流
安全で一番楽 >>925
そう思って左寄りで突っ込んだ呂布ちゃんがソードダンスとソロモンの範囲食らってツーパンされてたな 真ん中から釣るやつはさすがに見たことない
なんのメリットあるねん ソロモン吊りは左2マス移動させて槍のガードから外すやつはちゃんと思考わかってんな感ある (´・ω・`)釣った次のターンに確実にソロモン倒せるならどこからでもいいでしょ もう崩天画撃してもフリーズしないんですか!やったー HP減った範囲外の俺に当たるように突っ込んで殺されたことあるぞ
MPKってやつか >>936
真ん中は右殲滅終わってないで山迂回の可能性が高いからダメ
右は右から山超えて敵戦力殲滅終わってるだろうから当然左も終わっててクライマックスだからまあわかる
左は先行ネロ韋駄天ちん毛なら3Tで最速釣れてちん毛のHPが6000ほどあるならクール明けてるはずなので4T撃破も可能で一番スマート いつも木の右4マスのところで釣ってたわ
右側の進行とかガン無視だな 今は後発が追いついてきたから中途半端な火力で残してバグらせるほうが危険 >>935
2ターン目にソロモン動かしてライトロード起動させてるけど、ガードの範囲外に出すにはネロを回復するヒーラーの移動速度が足りないんだよな
3ターン目でガード始末して2Pがソロモン殴れるようにしてるわ ライトロード耐えれるなら次のシャドウフレアも耐えれるからソロモンちゃん残しても平気よ 基本ねろちんげホストが何したいか読めばおのずとどう動いたらいいかわかるはずなんだけどな >>944
これが正しい
有能アピの為にすげー長文書く無能アピやめてください クリアできるから別にガイジ行動してもいいけどね
他プレイヤーにどう思われるかは知らん (´・ω・`)野良共闘でそこまで他人に期待するの疲れない? 効率突き詰めるならホストはネロチンで1ターン目にアーチャーとソルジャー、2ターン目にウィザード倒してライロ誘導、3ターン目にガードワンパンがスマート
4ターン目にはクリア出来る
まぁ効率求める意味は特に無いけど、ソロモンは面倒だからこれでやっちゃうな なるべく綺麗に勝てるのならそれがいいけど
正直オートで全部釣って死ぬようなゴミじゃなければなんでもいいよ ガードしてても一撃だし細かい事気にしないで適当に突っ込んでたわ
真ん中合流で最後に右の魔術師やらエルフが残ってるパターンしか遭遇した事ない・・・ 右ネロは崖で引っかかるからマリーで鳥も釣ってるわ
箱用道真ちゃんのガラス球を人形に変えたらダメージ爆増したわ
キキーモラ育てるか… 共闘で回りが強いとオート放置で楽しようとする奴おるよな せっかくの共闘なんだから色んなムーブしてくれていいよ
その方が面白いし
オート放置野郎はBL入れるけど 共闘で求めるのは
おおむね2パン以内撃破、手動、弱いなら1枠はヒーラー、くらいだな 見知らぬ他人が自分の意図を読み取ってくれると思ってんのはありえねえんだわ
そういう奴に限って自分を置いて他人を無能扱いする ホストやればわかるよ
無意味に吊って長考して固まって挙句逃げる雑魚ちんげ結構いるんだわ
出会った真ん中から吊るネロの大半がバフなし通常攻撃でランサー倒せない まあ、敵ランスをワンパンできないようなのが普通に来るところで効率がどうこうとか言っても無駄じゃろ
フリーズさえしなきゃもう何でもいいよ
それが一番効率良い ホストネロがソロモン釣ったあと左に移動してリザーブ使って地形に阻まれて殴れないの見るとほっこりする
2、3回見たわ テレポネロでも初手ソロモン暗殺できないからな
今日のEXが一番だるい サポートや2マススキル駆使したらヒーラー要らんよな
アタッカーだけで参戦して死にかけた俺を回復してくれたマリーさんありがとう 今日もしかしてジルドレ2体いたら雷ソロモンで先にソロモンのお付きランサー撃破してもう一人火力送れば1Tソロモン殲滅できるのでは?
終わった後面倒そうだけど ジルドレ育ててないから知らんけどどこにでも送れるわけじゃないのか
そりゃすまんかった
そもそも二人ジルドレ出すってないわな そもそもソロモンを1T目に暗殺して何かあるってわけでもないしな ジルドレでジルドレを送って送られたジルドレがソロモンを送ればいけるいける 3日ぶりの宝箱空けだっるぅ鍵の追加分いっきに消化せんと >>971
ワープは飛ばされるユニット中心に7マスだから無意味では 金策クエはスタミナ消費なしでいいよな
なんならスキップもさせてほしい
ガチの時間の無駄 >>971
初手ソロモンを送るジルドレとジルドレを送るジルドレが必要だからジルドレ3体揃わないと無理ですね スタミナ消費でいいから最大討伐数でスキップさせてくれ スキップしたら最低額でも別に構わんからスキップさせてほしいよね
一応、キャラの使い勝手やダメージの比較とか見る分には使えなくもないんだけどさ ちょっと話題に遅れたけど、重複はただ重なってるってだけの意味しかないから、効果が両方出るのかどうかは個々のイメージで判断分かれる
同枠別枠とか競合するしないで表現した方がいい 今日のEXの3Pは何が正解なの?
とりあえず呂布マリーで北上してるけど >>934
多分自身ない戦力の場合だと、先に左右にいる槍だけを釣ろうとするパターンだと思う。ターン数かかるが射程の位置取りさえまちがえなければ
ちゃんと槍だけ来てくれる。ネロでは使えない手。 開幕テレポライトロードで魔弓鳥おとして
1T目敵ソロモン範囲に入って2T目ソロモンにサンダーぶち込めば取り巻きは終わりそう >>979
ジルドレが分断されるから右配置のジルドレが合流できないから無理。左が4人配置とかなら、ソロモン+ジルドレ3とかであっさり可能だった。 ホストしかしないから2P3Pが何してんのかはよく分からんな
なんか山に引っ掛かってるなーって気はするけど地形分かりにくいからなんかぐるぐるしてるなって印象 自分の周囲の敵をキッチリ処理したら誰かがソロモン倒すだろ
倒してなかったらみんなで襲おう 3Pはいつかテレポでライトロードして右上殲滅したいな 3pの戦力問わず2pも右から行ってほしいけどね
逆に真ん中から最速で釣ってどうするのって >>993
俺くらいになるとジルドレのテレポで2Pを右に送ってあげるわ >>983
本来の意味はそうだけど
ゲームで使われる場合、大体は効果が重なって得られることを重複するって言うんだ >>996
昔はどっちの意味だよって言われることはあったけどここ数年はもうこっちで定着してるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 57分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。