【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637574903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 破壊彗星増やすんじゃなく箱から出るポイント数値を増やせよな
彗星の種類増える分で装備品や石とかつぼみの確率下げてくろだろうし 新規がたくさん入ってきたからか、スレの進行が速いね 本編やってたけどあんま記憶にないボス多いな
電車と弁慶は覚えてるんだが 俺の超昂大戦くんのみの起動だけでブラウザが12GB使うんだけどなんで・・・
https://i.imgur.com/6bHmx9e.jpeg >>1
お疲れ様です
今のハードex半額中に原液や石割りはありでしょうか?
それとも次回イベントを待つべきでしょうか? フウカ、クリハルカ、リバースハルカ、育てたいのが渋滞してて絵馬な足りねぇ足りねぇ シナリオ見終わったがユーノが神騎って明言されたのって初で良いんだっけ? 宝箱開封の数字表記99までしかなくて草
大半がカンストするでしょこれ ノーマル初回半減のお陰でスタミナ切れないな
新参でもストーリー最後まで追えるのありがたやー 何もなくても必ず2割はするけどその辺は個々の宗教次第 ハルカさんリバース、普通に強キャラじゃんかよ・・・
誰だよ全体攻撃だから要らないとか言ってたのは・・・ アイテムの交換結構やったとはいえ
宝箱全消化してもLv70なんだが、、、
ていうかドリル全然でない
出てもRANK5まで上げるので消費されちゃうし いまから帰宅してガチャひくぞー
Aエスカとフウカに絵馬使ったから足りるかわからんけど >>14
ユーノが神騎なのは前から言われてたはず
ただ話の内容的に本当にただの神騎なのかは怪しいっていう感じで アニバ感覚で引くとダメージデカいぞ。あと、このゲームはスタミナ消費がキツいからさっさとエクストラクリアした方がお得。 >>11
2.5ギガくらいだなあ
グラボの有無もあるのかも?設定でミュートにしたら少し下がった
ブラウザが向いてないのかも? 70連で何もSSR無し
大人しくつぼみ交換してくるわ 初回半額なので30連やって
一日1回有償ガチャやって
それでも出ないならラストでぶん回す
これがちょうどいいかと うおおおおお!!!!
来週にはぐえーのぐえーをぐえーできるのか?クリスマスコモリも含めて楽しみなんじゃあああああ!!!
https://i.imgur.com/MwQEB3B.jpg >>20
というかここで予想されてたが即死効果つけても良かったよな
次のレイド人権なりそうだし なんかメンテ後から96%97%辺りで止まること多いわ
消費半減なくなるし何とかしてくれんかなこれ >>32
この能力で即死が付くと
即死が取り柄の人たちとのバランスが崩れるから ゼブのせいでアタッカーには防御無視付いてないとダメな体にされてしまった
リバハルにも防御無視付いてればなぁ 覚醒システムを考慮すると二枚抜きしないと行けないのが辛い。正月ルビークラスなら限定ぐぇー、限定サファイア引くけど雑魚ならスルーするわ。 覚醒300は初回のみでは?
同時に引くと600にでもなるの? フェス前までSSR単体アタッカーがいなかったけど
フェスから今日でAエスカ・ハルカR・ゼブリエルが出て育成に困ることになった >>12
行けるとこまで行っていいと思う
勝てなくなって詰まったら無理する必要は無いけど 即死は必殺でも確率だから魅了が確定なら、リゲル、アメイズ強そうだけど
手数で押すなら確率次第だけどロケット前提で嫁エスカも良さげやね >>39
初回と覚醒分で二枚抜き。というか、三枚抜き狙って7 0連外した挙げ句、ナリカがすり抜け完凸したと言うね。 引き自慢すらないほど過疎ってた時期がずーっとあったから
自慢だろうとスレが賑わってるの見れておじさんは嬉しいよ
どんどん自慢してくれ、盛り上げてくれ リバハル敗北エッチ最高だったわ
下半身もめっちゃ太い 覚醒じゃなく凸のこと言ってる感じ?
覚醒は何枚抜こうが300で終わり。 スタンがほぼ意味なしで魅了か即死でブレイク稼ぐなら使うしかないからな オルシとオルワはZトンだったんだ
こやつらはいけてるやん! >>47
かなみちゃん素だと即死1%で覚醒させても2%
即死率+N%ならいいけどN倍だとただのゴミである 引いた話は爆死直後だと効くな…
S音・限定キャラ
クリハルカ通算200連+蕾1000 かなみ140連+蕾1000
ハルカR210連+プレチケ20連+蕾1000+完凸1500の相性よ
フェスの蓄積と今回の分で残り蕾3000はキープできているから正月までは乗り切れるのは救い 基本は必殺でしか発動しない即死魅了に頼るくらいなら栗を倍積めってオチになりそう >>48
自慢は盛り上がらないからむしろ無い方が良いのでは
ガチャ自慢でしかにぎわってないのはもうどうしようもない 課金のチケット付きのやつ、全部10連1500円相当になってて、高額のやつはお得感が少なくなってて買うか迷う 君枝がいいやつ過ぎて、「楽しかったよォ君達とのダイビートごっこォ」とか言い出さないか不安 今回多分特効勢力ないんだろ?
どんな編成になるんだ >>30
こんな痴女服ロリに着せるとかダイビート悪の組織じゃん tier表更新したぞ(実装順にしたのと前回ウルザの指摘分)
https://imgur.com/a/z0MkAif
ハルカは、デバフの扱い迷ったけど、固有が死んでるのと、ライバルのノノノ・斗羽がつよすぎるので、こんなところやろ
(こっから先は、前回の訂正長文なので、読まんでええぞ)
あと、以前防御率うんぬんで、おれがあほなこと言っとったから、修正するで、防御率がある状態を1としたとき、
ノノノとコモリ
1.3(ノノノ攻撃バフ) * 1.8 (ノノノ防御デバフ30% + コモリ回避デバフ 50 %) * 1.125 (ノノノ命中バフ) =2.63
ウルザ斗羽
1.4 (ウルザの攻撃バフ) * 1.9(斗羽の防御デバフ60% + ウルザの回避デバフ30%) = 2.66
ここに更に、デバフのとこに、(敵防御率/(100-防御率))がかかるので、防御50%の時は上でええけど、
防御率60%とか、防御率が上がると、
ノノノとコモリは、2.63*(60/(100-60)) = 3.945倍 、ウルザ斗羽は3.99倍のようにあがるやね。
指摘してくれた人、すまんな、そしてありがとな >>60
ツイフェミがこの絵見たら脳爆発しそうだよな ぐえーの格好はどう見てもギャグなんだけどブログだとドタバタギャグというか珍騒動じゃないらしくて困惑するわこんなん えっちだなぁって感想よりもシンプルに「寒そう...」って思ってしまいます 覚醒と新キャラでよくわからんからな
レジェンドバフぶっとんでるし
リバースデバフ持ってるからノノノ外すパターンも有りそう
特攻とブレイク次第で編成も変わる >>61
結局前提が無いとおかしいってことになるんじゃないか
普通のTier表だとSAで組んでB以下雑魚扱いされることもあるのでアタッカー全部雑魚に見える >>37
スタイルは軍時代に鍛えられているからとても良し、頭は普通の学生だったけど親が親だけに悪いはずがない
性格は口調が悪いだけで面倒見が良くて、サバサバしている割に義理堅いし惚れ込んだら一途な不器用者
体と頭に分かれた二人は体力とダイエットのためにブートキャンプしてもらうが良い 急にtier表とかやり始めるしすげー長文だし気持ち悪い似非関西弁みたいなの使うし
NG推奨になるのかなこの人
このゲームでtier表なんて作っても許されるのなんてメ様ぐらいじゃないの 表とかは数字の参考にしかならんし使い方も個人差あるし
そもそも理想通り使えるかも分らんから程々で良いのじゃないかな 炎上エフェクトが無駄に重いせいでエラーはきまくるの本当にしょうもない バフデバフの量比較とDPSの比較で2表あれば良いと思うよ
そっから競合しないように選べば理想系になる >>74
もうスマホ版実装されたので混雑のせいには出来ないぞ
自分のPCのスペックをなんとかしろ HARDとEXTRA20話くらいで止まってるから今のうちに進めるか >>76
頭にベルト巻いてるようなしょうもないレスをするな ストーリー見ると毎回ルカ出てくるな
どうして重要なポジションにしてしまったん? 最近人増えたから自分が気に食わないレス許さんフーマン増えてきたないい傾向だ このゲームクエスト中断ないのかよ
せっかくのスタミナ半減もフレ回数減ったぞ 限定以外に絵馬使いたくないからエンジェリックエスカに使うべきかなあ…
それより仙人マユリに覚醒ポイント突っ込むほうが低コストが >>85
まともなPCも持てない貧乏人はゲームやめてどうぞ さやかさん沙由香さんと並ぶとやっぱ小せえなってなるな 聖ハルカ、ハルリバ、ゼブリエル、フウカの中でレイド用に完凸させるなら誰がいい? >>83
ここで愚痴っても1ミリも意味が無いから公式に苦情出すかTwitterで扱き下ろす方が効果あるよ ハルカリバースをチケ10連で引いたはいいが
Aエスカ完凸したから絵馬がもう2凸分しか残ってねー
金絵馬はよ >>88
いや、さやかさんあの年にしてはさゆかさん並みに大きいぞ Aエスカにハルカリバース
サービス開始時から残してきた絵馬を解放する相手が見つかって嬉しいわ
レイドがんばりゅは有利所属わかってからでいいよ >>95
この間のイベRを完凸せずに残してるから無問題 イヤ、ほんと冗談抜きでこれでも定期的に落ちるならPC新調したほうがいいぞ?
混雑関係なくなったし ランク付けは初心者が検索しやすい個人ブログがベストなんだがユーザーの規模が小さいからしょうがないな
>>61
クサリちゃんが便利だけどそこに居るのは違和感 算数間違えてて草
ノノノコモリは2.97倍、斗羽ウルザは、3.29倍 ゼブリエルはオワコン
これからはハルカリバースを推していくぞ!
期間限定で破壊力も抜群だ!wハルリバおりゅりゅりゅりゅ?www
・・・おりゃん ハルカリバース小動物的な可愛さあるな
ドミノでムキになるのすき >>84
マユリ砲全ての条件揃えば本当の意味でヤマトの波動砲になるけど
手数の少なさがネックになるからダメージ総数的にはどうなんだろうね? ハルリバ有償50で来たけど
金絵馬の順番がクリハルの次フウカの
次エンジェルエスカのさらに次で
半年後になりそう
なんか引くんきゃなかった 特別ログボがあってもメインクエストなければプラマイマイナスですやん ハルカリバースほしくてゲーム続けてて、とうとう神引きしたわ
3%の三枚抜きは凄いだろ?
直撮りだけど、お前らゴメンな
https://i.imgur.com/iXv7QYN.jpg 限られた絵馬を恒常に投入したくない
今はAエスカやリバース組がいるしゼブには投入しなくてもええやん? >>106
レイドだとやっぱAエスカなのかな
一撃で1万出せるマユリは微課金勢的にはすんげえ重宝してる フェスのすり抜けでフウカとゼブも来てしまってAエスリバハルでうちも大渋滞してるわ 今日オス1でハルカR引いた奴の分は俺が不運引き受けたものと思うようにしよう
…追い金も入れてガチで回したんだけどな、今晩0時に真アニバ用になんか仕込んでないかな? フウカとか例え☆1でも仕事するから後回しでもいい
とか言ってるといつまで経っても上がらないのだが >>113
火力を上げるためにベルト入れると充填速度が遅くなってチャージフォロー入れると全体火力が犠牲になりがちで
トレードオフが悩ましいね、ベルト無し普通にフィーバー、ブレイクで70000ここから上積みできるのはロマンなんだけど 今の半額込みで飴使用時の宝箱効率いいクエストってどこだろ
HARDの12-10かな フウカ星1でいいって聞いたけど違うの?
ただ、フウカの敗北エッチはとても良かったです
完落ちより半落ちくらいの方がそそられるね >>117
そこまで考えてるのか…すげえな
正直キャラ追加に対して装備アイテムが追い付いてない 星1だと装備1個しか付けられないからな
最低限の仕事はできるけど活かそうとしたら結局星3以上は必要 難易度エスカの33〜34だと完凸SSRでも雑魚ワンパン即死は無理なのな。ノノノより完凸SSRぶち込んだ方が安定するまである レイドとかどうでもいい
カカロ実装してエスカチームのエロ4種実装してくれ
そしたら回すからさ 結局☆5以外は戦力外になるから、さっさと完凸した方がいいと思うが、そこは人それぞれか。 >>123
アリスの次々々々々々々々回作ママトト大戦にご期待ください^^ ストーリーエロ欲しいねぇ
せっかくエグそうな敵出てきても文字できゃーとか言うだけじゃなあ
ミストレーヌもマッカバーンちゃんも絵になりそうなシーンあったのに
一枚絵でいいから描いとくれ ハルカリバース期待してたけど
エッチシーン使えないな…
純愛はなんかOLの心得要素がノイズってるし
敗北は初めから突っ込まれてて面白くない
ストーリーモードの3Pのがエロかったよ 堕威大仏とかいう他のレイドキャラと世界観が違うキャラ。こいつだけシリアス色強いな やっぱ本家ハルカじゃないとアカンわ
クリスマス、正月、バレンタインのどれかで来るかなー トキサダ強化アイテムが実装されるわけだが、ついでにVIP特典も見直してくれよ。 ユカちゃんのシナリオHが一番興奮した
やっぱ元敵キャラとの和姦って最高なんよ SRくらいのトキサダもそろそろ出していいのではないか Aエスカとハルカリバースとクリハルカで育成待ちが大渋滞してて草
誰優先すりゃいいんだ >>135
これ
イベント報酬だけだと完凸まで数ヶ月かかるしかと言って課金も効率悪いし蕾はキャラ交換に使いたいしで八方塞がり 純愛であんな頭撫でられただけで
マンコびしょびしょに濡らしてるのに
敗北の時の快楽に対抗強い設定いらんやろ
最終的になんか義務的なプレイで終わりだし d2pガチャから昔みたいにえまえま出まくってくれればなあ
レイドのモチベも上がるんだが 突破+10のタツノオトシドコロ 初期のD2Pガチャではそこそこ見たのに
確率変わってからろくに見なくなったな レイド以外の高難度コンテツも予定してるらしいから
どれか一つを選ぶなら防御無視・自己回復・自己バフ持ってるAエスが一番なに来ても対応しやすい ☆3まではコスパが良いから悩むなら複数そこで止めるのも手
一人☆5にしちまったらそれ以外全部微妙に見えるしね 俺もAエスカ、ゼブ、フウカとようやく手に入れたけど
とりあえずエスカとフウカかね Aエスカとかは覚醒込みで強いって言われてる所も大きいから
育てるときは結構な覚悟をしたほうがいい リソースちびちび集めるのが楽しい
後はチンチンに効く 凸に必要な絵馬より、凸コストが確保できない。防御と魔防御の増加はよ 今日リリースのラストオリジンDMM版ダウンロードしようとすると何故か超昂大戦がダウンロードされる不具合があったらしくて笑う なんとなくハルカリ回したものの、手持ちで凸予定のキャラが渋滞しててつぼみまで回す余裕もなかったわ
廃課金向けだな >>146
俺も強化P足りなくてレベルアップすら抑えてるわ ブラウザ版でやるよりブルスタでアプリ版やったほうが軽いまである? ハルカリバースは今余裕こいて3まであげるのすらしんどいな
ノノノはもちろんだけどこもりフウカAエスカゼブをさしおいてまではさすがに無理だ ハルカリバース敗北H微妙そうね?
快楽堕ちはしない感じ? 今日のストーリーみてオルバがますます欲しくなりました
早く実装してくれ〜 250連でSSR4つ当然全部すり抜けとかいう爆死
やっぱ石はフェスで使うべきだったな ストーリーのオルバのエロはテキストが適当というか消化不良感ありすぎたから、早くキャラとして実装して欲しいな >>153
好みの問題にもなるんだろうけどハルカリバースは抜ける上位
というか、エロブラゲで画像は上げない暗黙の了解みたいなの何か言わずもがなんのかな? >>153
前頭領の記憶フラッシュバックして、お願いします捨てないでで言いなりになる系なので快楽方面の堕ち方はしてない 所謂ガチャ天井方式じゃないから自引き諦めて蕾交換に切り替えるタイミングが試されるなぁ
何かいい判断基準ないだろうか? >>137
前提違うのに同軸で考えるのは違わないか 今回イベクエないんか?
新規ストーリー実装時のノーマル〇回クリアとか敵〇体倒すとかのやつ >>160
フェス以外はどれも同じ確率だから、フェス前に石貯めたいとかじゃなければとりあえず出るまで回して石無くなったら交換でいいと思う なんとなくだけどオルバは主人公4人みたいにストーリークリアで仲間になりそうな気がする アプリ版戦闘中に落ちまくるけどスタミナ損してるのムカつくな サービス開始から宝箱全部開け続けても育成に使う強化P全然足らんぞ
サブ枠なんて開ける余裕なんぞ無いわい ぐえーの限定は寝室性能が低いと みんな手の平返しそう 必要になる強化Pは延々増えていくのにEXP以外は取得量変わんないのが辛い
鯨とか強化アイテム導入以前にテトリステコ入れすべきだわ
もしかして3,4連でD2Pがたまに出る程度で十分だとは思われてないよな? >>147
それどころか超昂のテストサーバーに接続できたらしい
スレ民でやったやついないかな 初期に見たからぐえーでも余裕で抜けたけどもう今のぐえーでは抜けない 俺はぐえーのキャラも寝室も大好きだよ
ウラジミールもはよこい! >>166
そうね、他のゲームだと落ちたところから再開できたりとかステージクリアまでスタミナ消費しないとかに
なってるの多いから落ちてもちょっとイラつく程度で済むんだが 新しいバグ
戦闘中に全部止まるけどタイムだけ動き続けてタイムアップ
なんだこれ 復帰してなんか適当に強化ポイント使っちゃったけどこれ育成順決めてかからないとあかんな
何から優先すりゃいいかさっぱりだ >>180
こっちもなった
再現性無いと対応してくれるか不安だわ ハルカリバースが真の周年期ガチャらしいから
初蕾捧げるかなぁ >>106
遅レスで悪いけどマユリはそこまで強くない
フウカや覚醒込みで他の連中が複数回必殺打つ中、一回だけじゃいくら威力高いって言っても無理
あとそもそもの攻撃力が所詮Rなのも痛い >>188
イベントでの一発の火力オンリーだと選択肢に入る
レイドは知らんけど、汎用性は確実にあるだろあの子
限定キャラだから新規の人は復刻待ちになるけど >>190
行動遅い分総合的なダメージ〜的な話があったからレイド前提で書いた
イベントなら当然超優秀
H2-8を集会して記録とってみた
407戦で宝箱1436個、1STあたり0.5ちょい
N2-8が1STあたり0.28〜0.29くらいなので倍近い美味さだと思われる 偉人無理解破壊彗星ってちょっと長過ぎない?
そこまでして赤い彗星に拘らなくても >>193
絵面だけなら吊られバックフェラ
半落ち寄りの完落ち なんかアプリでも高速テトリス出来たけど条件がわからん 出撃属性制限イベントって誰得やねん…たった一回のクエストのために主力メンバーの属性入れ替える手間がかかるだけやん…
一回もやってなかったHardクエスト消化してるけど、これがあるだけで流れがぶった切られるのでマジ面倒くさい 出撃属性制限イベントって誰得やねん…たった一回のクエストのために主力メンバーの属性入れ替える手間がかかるだけやん…
一回もやってなかったHardクエスト消化してるけど、これがあるだけで流れがぶった切られるのでマジ面倒くさい 10連チケ一枚か
一周年なら10枚くらい配ってもええんやない? 宝箱開けまくって倉庫いっぱいだから未使用のDENAIを付けまくってたけど
処理遅すぎてやべーだろこれは テトリスそろそろキャラ数補正ハート以外にも適応してくれ
サブどころかLVや覚醒もしきれない ハルリバガチャで虹6回すり抜けだわ
本当にどうなってんだよムカつくな 登録だけしといた英雄を見てみたら33450石があった 今日一位取れたらさらにプレ10連ガチャくれるんか!? チケットからハルカリバースでるやん
50連しなきゃ良かった ハードEXはガムと助っ人ほとんど使わないで制覇できた
超昴戦士が強くなったのを実感できた
これでアイテム節約して交換所に回せる ぶっちゃけエスカチームのRはみんな敗北性能高かったわ クリハル天使エスカ両方ゲットしたからリバースどうしようかな・・・ 俺も4回すり抜けて最後の10連で引けた
周年で少し配られた石もうないよ
石も蕾も渋くなってるから
これからは厳選して引かないとだ 限定は欲しくなったら手遅れって訳じゃないが1年は待たされるし引けるときに引いた方がいいぞ
キャラ好きでもないなら引かなくてもいいが >>184
ノノノちゃん星3だけど5にしちゃってええの? >>220
いいぞ
ついでに必殺と固有もとっとと強化していいぞ >>220
今のところ強化アイテムの入手場所は限られるから慎重に >>221
イベントで入手できるカクセイの木を使えば上がる
あとはピックアップキャラには自動で覚醒ポイントが付く >>220
凸はアタッカー優先
ノノノは必要性を感じてからで良い 10連で来たー∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
エンジェリックさんがギリギリだったからな、知らんけど 天使エスカは必殺強化した方がいいというか9倍にしないと火力キャラとして価値が無い 正直限定ぐえーは死ぬ程待ち望んでたんだけど痴女服よりもトナカイぐえーの方がエロかわいいと思ってますまる 未所持がルカとミモザだけになってしまった
もう恒常を回す理由はないな ぐえーはマスコットなんだしああいう痴女服より可愛い服の方が良かったな 唐突ですが 16歳以下(中学生または小学生)の設定のキャラってどのぐらいいるのでしょうか? >>238
ありがとうございます。最近、アカリが中学生?らしいと知って気になってしまいまして。スマホ版が出るまで重すぎてろくにストーリーを確認できずじまいで(周回はしてた)。 アカリとうららと花とナリカはJC
ヒビキとエリーと雪と月はJK
あぶないおねえさんのりんどうさんはアラサー(30にはなってない) >>240
タイトル画面でデカデカとパンチラを見せつける中学生いいよね エスカのコスってパンツなのかレオタなのか未だにわからない HOMEアメイズの左上の数字ってまさか宝箱の残数?空になるまで消えないとか嘘よね? 17章緊張感ありつつも君枝が良い味出してて面白かったな
オルタナスタイン編が佳境っぽいけど次回終盤辺りで新しい敵がお目見えになったりすんのかね >>245
数字が増えるごとに段々太字になっていく仕様らしい >>242
ありがとうございます。やはり年齢は気になってしまいます。個人的にはセラフィールのようなキャラクターがもっと増えてほしいと願いながら一周年経ちました。 >>247
既に99+だから細くなってくれるの楽しみだぜ(白目 ソシャゲだからストーリー長引かせるのも大変そう
ストーリー終わるわけにもいかないから
オルタナスタイン終わっても次の敵が現れてそのまた次も現れてって永遠に繰り返しそう ソシャゲの運命というか、終わりのタイミングを自分らで選べないから
水増しもしくは打ち切りエンドかになる。儲かってりゃそりゃやり続けるからもうカスカスよ ディストバーン(偽)とハガネはエスカとハルカの原作設定に対応した敵役だしエクシールにもそういのが居てそこまでは初期プロットとして組んでるんじゃねぇかな そもそも1年ちょっとで終わるようなシナリオのプロットは組んでないでしょ流石に... 一応ループの中の魔王は少し前に封印済みの世界だし未来生まれのTさんがイレギュラー
今回雑魚敵にフ―マンバリエーションが追加されたみたいにシュガやダインが追加されてからが本番だろね
特に神綺は幽閉されている人が出てきたらこの世が終わるし
黒と白の王まではOP映像に出ているからここまでは既定路線だと思うがその先は事情によりけりではないか? フェリニが意外とどのストーリーにも絡んでるんだけど今後は声優変更になるのかな >>258
まぁ読んでくれてありがとうのお礼なんだから、普段読まないから気づかないわ!って文句はちょっと筋違いだと思うけどね
それはそうと1周年おめでとう 今後の実装の新しい破壊彗星には期待しているがまた裏切られそうな気もしてる >>191
エテ公なし、スタミナ半減での話だよね?
溜まってる薬全部ッパしてもいいやつか 来週もうクリスマスかって思ったけど
本当のカレンダーではリアルのクリスマスを大切にしてね!っていうアリスからのありがたいお達しだな!
お前らもおるやろ?一緒に過ごす大切な人がよお!? wikiでハルカRの寝室書いてくれた人ありがとう
嫌がり描写ないと使えないからスルーでいいわ(´・ω・`) 死蔵気味の箱の処分に苦慮してる所に薬全ブッパで2-8とかどんだけモチベ差有るんだろ TADAさん1年続けててレベル69で宝箱5000個保持って一日一ログインでスタミナ使い終わったら終わりみたいなプレイスタイルっぽいな
上限を超えないように消化とかしてたらもう少しレベルが上がるか宝箱が余る >>268
ありがとう!設定の横のシステムってとこなのね 寝室一覧で見て知ってたけどユユエルさんレベル高いっすね…… ガチャ回しまくったら通知きたらしく嫁と喧嘩になってクッソ憂鬱やわ 若い頃は劣化余命ちゃんくらいには可愛いかったけど今の貢ぎ先はお前じゃねぇよ >>269
レイドはやって無さそうだなあ。 遊べるGAME好きに超昴はキツかろう 宝箱開封がキャンペーン中になってるけど何かやってるの? うおおおおおおおおおおおおお回天剣舞するぞおおおおおおおお くそっVIPは意味ないじゃないか反転くらいさせろ! 回転無料にします宝箱保持数アップと最大STアップのの逸品出します
VIPの特典をことごとく削りにきて草 割と最近までツカサ有効活用してなかったのと周年イベントで逞しきドロップ使わなかったんで
毎日宝箱枯渇してたけどリセットストラップ使い切ってストーリー解放でドロップ消化したから
久々に宝箱500ぐらい一気に増えてまとめて開けられて楽しいわ >>286
経験値余ってくると彗星で隙間埋めるようになるから自動だと困るわ 1万個から減らない、ちょっと消化しようと思っても10分くらいで手が止まるわ クリハル出ずに石尽きて急遽テトリスで石集めしたときは自分でも驚くほど一気に消化できた
何か目的があれば消化できるから、緊急時のために敢えて貯め込むくらいでへーきへーき 休日に1500溜まってた宝箱消化したけど無の境地に至れた
掃除や洗い物と同じで毎日コツコツが一番精神衛生上いいな… 気づいたら飴500個溜まってたわ
地獄のH12-10マラソンだ 飴の使い方がよくわからない
敵の数が多いステージほど美味いの?
%表示や顔マークもよくわからないから適当に使ってるけど ノーマル12−10が飴使った時の効率が一番良いステージなのでそこだけに使うアイテム >>299
MOBは、箱を絶対落とす敵と絶対落とさない敵と、ランダムに落としたり落とさなかったりの三種類が居て
飴を使うとそのランダムな敵が100%最大値落とすようになる のでなるだけランダムMOBが多い面で使うと効果的
現状、>>N12-10がST消費と箱数の兼ね合いで一番ドロップ効率が良くなっている(今は半減期間中なのでH12-10が↑)
そろそろ後半面にもっとおいしい面が来ても良さそうなもんだがなぁ‥‥ 滅忍とかいうがんがん殺されてるのにいくらでも沸いてくる奴ら >>299
今のところ飴は12ー10で使うものと思っておけばいい
今回ボスが増えたけどもっと美味しい面はあるのかな? 家じゃちんちん触りながらエスカやってるんだし今更やろ たまにはマウスやトラックボールも掃除してやるんだぞ 最近テトリスに欲情してしまいます
どうすればいいでしょうか? >>310
防御と魔防を一行にまとめてバットで消すことでスッキリできると思いますよ このプレチケって使用期限ないのか不安。クリスマス正月ガチャまで持ち越せるんかな リバハルの固有ってバフと重複しそう
アイコン出てない テトリスはじっくり考える時間があるからめんどくさく感じるんだよ。
もう完全にテトリス方式にしてガンガン上から落ちてきて、4ライン消せたらx4報酬、何も消せず詰んだら最低報酬にしろ。 >>313
ありがとう
チケの存在忘れてて石ぶっぱしてハルカ引いたから消えたら泣くどころじゃ済まなかった もしかして今回でやっとスバルがメインストーリーに出てくる? 最近、テトリスへのテコ入れ多くて、テトリスを無くす気は無いと言う熱い決意を感じる
今年有るらしい改善で劇的に楽になれば良いんだけど、正直期待出来ないな… 星矢ハルカの覚醒ポイント使うなら何が良いだろう?必殺? ハルカさんのワガママボディに包まれながらペガサスローリングクラッシュされたい >>107
同じ凸待ち状況だわ
完凸火力いるから火力ひいてもとりあえず後回しでエロ目的になっちゃうな テトリス消化したいんだけど倉庫の数があからさまに足りない おはよう、今日も感謝の無料テトリスさせていただきます。 >>107
俺こういうふうになるの悲しいからSSRの星は3までしか凸してないわ >>325
おいおいペガサス最大奥義ペガサスローリングクラッシュを忘れるなよ 凸もだけど強化ポイントも足りんからな
サブ装備なんて論外 ある意味最近まであまりインフレしてこなかったのは財布に優しかったと言える 2年目からは季節イベも増えてくんだろうか
そうなれば自ずと限定も増えるが この話終わったら次こそはレジェンド組主役の話やってほしいわ
ユーノ編になりそうだけど 宝箱ってアプリ版無かったときも6時間ごとに貰いに行ってたの!? ハードとエクストラ進めて絵馬がウマイ
でもベース全然上がらないから薬がキツい サブ装備の強化ポイント消費量がなんかおかしすぎる気がする 強キャラだけど登場まで時間が掛かる
弱キャラだけど登場まで早い
強キャラ弱キャラ関係なく前衛のみしか出場できない
これでキャラクターごとの性質を出してるのに
サブ装備は強キャラだけど登場まで時間が掛からず前衛後衛どちらもOKにするっていうキャラクターのバランス破壊だから
消費量が酷いぐらいで良いと思う >>336
魔法は必中だけど効かない敵がいる→むしろ効かない敵へのダメージが増える
も追加で 飴って今ハード12-10ののスタミナ消費が少ないうちに使うのがいいのか
宝箱の更新(破壊彗星)がきてから使うのがいいのか迷うな 宝箱開けるのがめんどくさいから工房で売り払ってるわ 消費スタミナ減っても飴で増える宝箱が増えるわけじゃないんだから
今はH2-8周回が正解な気がする 現在ランク75で宝箱が21000個あるからひたすらEXのクリアに回すよ
つぼみも6000個近くあるのに未取得キャラはレヴィとリバハルだけだし
俺ほど効率悪いプレイしてる奴そうそういないだろうな 箱が増えるんじゃなくて石と蕾が増えるって考えてみろ
そうすればテトリスも楽しく……ごめんやっぱないわ 始めたばかりならハードとEXの18-4目指して進めば良い? 今さらミモザの敗北見たけど非常に良かった
躾けながらとか土下座させたりとか好きだけど他にこういうのないんか
痴女とか筆下ろしとか催眠とか興味ないんだよな
かといってかわいそう過ぎるのも嫌なんだけども
アメイズの敗北救出後の後日談はあれが本体ってくらい好き 半減してる間にどっちも行けるとこまで行くのがいいと思う どこ回ろうが消費する合計スタミナが同じなんだから軽減されるスタミナも同じだ
好きなとこいけ ずっと黙認してるんだし
高速テトリスモードは公式にオプション化しよう
それならアプリがさらに遊びやすく アルデバランの敗北Hは絵と声が微妙なのを除けば好きな部類だったんだけど
躾けながらで思い出したけど嫁エスカもそれ系なんだろうか?
自分も可哀想すぎるのや苦痛系は嫌なんだけど躾けや調教や分からせやってるうちに
なんやかんや快楽堕ちしちゃうのは好きっていう割とめんどくさい性癖で困る 挿入済みの場面から始まるエロは全部ハズレ
ハルカリバース純愛の方も
テキスト的にはまだ挿入してないのに
CG差分をもうマンコ途中から突っ込んでるのに
切り替わってて全然集中出来なかった CG1枚と差分だけで1つのエロシーンを描写するのちょっと無理があるよね ミモザちゃんの敗北H良いよね
才能とその場のノリだけで生きてるタイプのキャラだから
躾シチュがよく似合う >>352
スタ半のうちにドロップと時短を12−10ハード
で使い切って宝箱貯めるといいよ オルタナスタインとは平和的に解決するならアカネ味方化で
メインのシナリオにも普通にビートドラグーン・アカネ出せるね
そして、ハツネの実装も >>357
おねにーさまがバンダナマンにやられるとか
アイツがブチギレるだろ エスカレイヤーの敗北
通常 触手
限定 奴隷種族
エスカリバース フーマン
フェス限 フーマン×直腸スライム
エスカレイヤーさん1人で異種姦ポイント
稼ぎまくりやん…他のレジェンドも頼むよ 初音姉様実装されたら蕾交換も辞さない構え
星矢から頭が切り替わってないうちにアルデバランの敗北Hとかいう文字を見たらえらいもん想像しちまった謝ッテ! >>350
アクセス過多でサーバ激重になる未来しか見えない… 周年ハルカリバースで3位かぁ
うう〜ん
デンズリには勝ったけどあっちは恒常だしなぁ >>364
前日まで6%で3%で引くかと言われるとな
みんな取得に関しては周年でかき集めた奴でツボミってるやろ 蕾が強力だからなぁ…
天井がないガチャホイホイ回してもくれんだろうて
かつての花騎士の虹メダルみたいなもんだし
蕾交換もいつ潰されるかヒヤヒヤではあるんだが 今回の絵柄的には首絞めバックで
演技的にも窒息感と喘ぎの表現入れてたりして
そこまでキツイ凌辱NGついてるようにも
思えないけどねぇ Aエスカに搾り取られた直後で1位取れないのは分かりきってたし妥当な結果でしょ
確実に取りたいヤツはつぼみぶち込んでるだろうし 200連とチケット全部使ってもAエスカは出なかったのに
10連チケ一枚でハルカRがアッサリ出た。
そんなもんだと言えばそんなもんなんだけど、何というか、こう、ねえ。 ハルカリバース、次のハフバで蕾使われたキャラの第1位になると思うわ。
これは自信ある。 圧倒的に強化リソース足りないから、ここで無理にガチャ回してもなってなる人もいるのでは
寝室目当てで回そうにも、肝心の中身は引くまでわからんからギャンブルすぎるし ノーマル半減来ないだろうからここで薬使うのがいいか ミストレどころかデタリキにも負けてんじゃねーか
昨日イキリ散らして奴らの課金が足りねーのよ >>373
寝室は大まかにだけどwikiに書いてくれる有志いるから参考にはなるよ
自分はそれでスルー決めたし >>369
凌辱系NGと言ってる奴は風音はNGだけど
別名義ならOKとかずっと言ってる変なやつだから…… やっと損して得を取れが分かってきたのか大盤振る舞いだな
今日貰った10連チケでリバース出たし言うことなしだわ 風音がNGって言うかもう風音名義で陵辱ゲーに出ないってだけだな
元々は同じ名義でやってたけど途中から純愛、抜き、陵辱で名義を分け始めるのはエロゲ声優あるある
そう言う場合も過去にやったキャラの場合は基本的に名義変わらない
事務所変わって裏名義変わった場合も過去のキャラは元の裏名義でやったりする業界だし あとはガチャの天井つけたほうが回ると思うけどな
つぼみが天井と言えなくもないが300連は頭がおかしい
ガチャにずぶずぶにハマる一部のユーザーに期待して天井を設定しないゲームは長続きしないというのが運命 アブリと分散してるから、アプリは強いから…
と言おうとしたらそっちもデタリキに負けてたわ でもまぁ蕾ある中限定出してちゃんと順位上がってれば充分でしょ
恒常の時にいかに回させるか 回して貰えるようにするか
恒常やーめた以外で エスカがレジェンドの名に恥じない直球で勝負してるのと比べて
ハルカはなんか変化球というか陵辱?ではないかな…みたいなシチュしかないのは気になるな 凌辱云々はソースが貼られるまではスルーでいいと思う 去年オトギ出張で普通にゴブ姦されてるから…
2周年に本気取っといてるだけ 1位かと思ったがデタリキとかいうダークホースがおったか オトギのは風音だという保証がない。声が似てるだけの別人の可能性が(一応)ある オトギだと風音にすごく似た声がする諸葛孔明とかもおもいっきり輪姦されてるんだよなあ 新規これエクストラどころかハードクリアできるのん・・・? >>390
風音名義で凌辱ゲー出なくなっただけで風音の中の人自体は別に凌辱NGじゃないしそれは関係なくね >>389
ええ…
超昂もその人でいいよ
超昂閃忍実装されて敗北が催眠アンアンだったら寒すぎるから頼むぞ バレンタインアメーズでガチで叱られたから流石に大丈夫だろうなトパーズは >>394
その別人=風音だぞ
別名義の可能性があるってだけだ
まぁハルカのキャラ使ってそこだけ別名義ってのはなかなか考えにくい話ではある どっちかというとストーリーで
そこそこ出番あるフェミニの声どうすんだろね 天井ってガチャ切り替えと共にリセットが前提だから
恒常的に所持できるつぼみの300連が頭おかしいとは思わんけどな
むしろガチャで出せた時に無駄にならない分だけ楽なぐらいだわ キリエルの鈴谷まやも陵辱と名義分けてんのに、何故かアリスのゲームは鈴谷まや名義で出るよな >>391
ハードはAエスカ凸進んでフレ借りてたらいけるかも
EXは完凸SSRに他凸作れる課金新規じゃないと火力耐久不足でキツいかな プレイヤー10人のゲームが全員課金するイベント来ても
プレイヤー100人のゲームには勝てない。1割課金するイベントやるだけで良いのだから
売上は母数だってわかんだね Aエスカ強すぎて再捕獲キツいから、エロコマさん強化してくれんかな… >>403
Aエスカは素直にカクセイの木使った方が良いと思う
捕獲されるところが見たいってんなら頑張れ こもりの覚醒、必殺と固有で迷ってるんだけどどっち優先した方が良いかな? 固有効果は1回きりだろうけど必殺は連発できれば1回の戦闘中何度も使えるだろうし フラスト怪人撃破→ドカーン→もとに戻った
ギャグ時空かな ノーマルクリア出来たら
ハードエクストラ進められるだけ進める→詰まったらハード12-10でドロップ宝箱空け→キャラ強化してまた進められるだけ再挑戦→詰まったら…
的なループでレイドに備えておくしかないですかね そんな感じかな
ただ今引ける箱からは新アイテムはでない チルカの敗北H後の同棲シーンでボテ腹だったら完璧だった 敵のボスの親父って元ネタでもあんなキャラなの?
温和から暴走して黒女に元に戻されたと思ったらまた暴走してるしわからん アルデバランかリリース初期に見て以来だから久々に見てみる
純愛の方は誰も話題にしないのね
Aエスカの「出撃前だから口でもいいですか?」的なやりとりはなんかグッと来たぞ ハルカリバースってdps全キャラ中一位なんだな。固有効果はバフ効果と別枠みたいだし、最高だぜ。 固有効果も永続だし、ノノノ外してウルザ導入するか。 クリアした時にもう一度出撃の他に次のステージボタンも欲しいな
属性制限がたまに混ざるから敢えて作ってないんだろうけど >>413
元ネタは二人いて合体してる
ママトトのヒロイン犯してリョナって殺す最強の暴君と
大帝国の食欲と性欲が同化してる猟奇殺人者 ママトトのカカロは表向き温和なおじさんを装ってるから 脳みそカニバマッキンリーとアリス全体で見ても一二を争う鬼畜のカカロの夢のコラボ ビートブルート・カカロ爆誕
ハツネは見た目は閃忍が似合うけどビートスパイダーとかなのか オルバ助けてカカロ殺して白黒と和解してオルタナ編は取り敢えず終わりか……?でも白黒は何か神らしいしもうひと悶着有りそうな気する
アズエル様は天界の結界解いてから参戦かな カカロ嫌いじゃないけどまたヒロイン使い終わった後に窓から捨てられるのはやだなぁ 四天王はわりとヤベー魂ばっかりな印象
一人は主人公なのに >>429
二人だよ
カカロも裏主人公っちゃ主人公 まだまだ敵いっぱい居るからね、ノロイ党とか無音教団?とか、白黒の後ろの存在とか、天界もなんかやばそうだし。
魔女自体は意思統一されていないものの、ちゃんと協力し合っている状態。
このまま終わるとアルカナメンバーすら揃えないから何か出てきそう 殺っちゃん出たらどうなっちゃうんやろ
ビートヤクザ? あと四天王とエスカハルカ勢はままにょにょで面識あるんだよな、なんか小ネタ仕込んでも面白かったかもしらん マッキンリーって以前もデザイン使われてた気がする
スタッフ気に入ってるのかな ママトトは妹をトカゲ男に犯させるシーンに凄いお世話になったわ >>435
そうだっけ
茜とか特訓のために協力してたのに可哀想 タイガージョーとトキサダのD2チャージは解禁された? もしジブリヒロインが来た場合敗北Hの凌辱よりも
トキサダと純愛Hする方がNTR感強そうだなw 育成渋滞していて優先順位に悩んでるんですけどSSRでも星3以上にしないとアタッカーやタンクは厳しいですよね? タイガージョーは夕方の河川敷で殴り合いするだけでD2チャージされそう >>445
ケンちゃんのチンポより気持ちいいのぉーーー!!!って言わせればトキサダ見直すよ >>447
アタッカーは人数絞って出来るだけ星あげた方が良いね
タンクはそもそも必要かどうかを検討した方が良い
タイガーつけた無凸ヒーラーで間に合う場合もある
魅了事故率は上がるけど ジブリールでなく電ジブのコラボだと凌辱なしのアルナイルが来そう >>451
ありです
タンク必要ないかもなので先ずはアタッカーだけでも育成します そういえば昨日ランキング1位確実とか言ってたやつはまだ生きてるの? 最近調子良かったのに
まさか一周年+おにくんのハルカリバースで取れないとか思わないじゃん・・・ 一位の10連チケ配布でハリバ取ろうと思ってたのにどうしてくれんだよ 一周年で買った石がまだ残っとるしな
それ使い切るまで課金はせんわ >>456
無微課金はフェスに全ツッパだし、重課金はフェスで凸上げしてたら蕾が貯まるから蕾でゲット
廃課金だけが回してもさすがにこんなもんだろ >>456
超昂一周年は先週迎えたじゃないか何言ってるんですかまったく
今は後夜祭ですよ後夜祭 アニバフェスで好位置に慣れてマヒしたかもしれんけどそれまで見えないところに即落ちも珍しくなかったから快挙だよ
でもおにくん限定で実装1位取れなかったからクリハルカや嫁エスカや水着エクシールからはひそひそ話されていそう
たぶんユカさんはフォローしてくれている D2Pガチャって、ポイントがたまったらあまり出し惜しみせずガンガン回していって大丈夫です? ベルト2種が完凸してないなら回す以外の選択肢はないぞ >>465
もうすぐテコ入れが入るはず
ただ劣化する可能性も否定できない >>465
ブログでは、次に更新入るからその時まで我慢しなさい 売り逃げサ終確定のゴミソシャゲ息してるか〜?
デタリキに負ける雑魚なんだからさぁww >>403
再捕獲すると何があるんてすか?
差分変わったりするんですか? D2P改修で鈴の確率落とされる気がするから
今のうちにベルト2種だけは完凸しておきたい D2P修正入って良くなった記憶がないからなぁ…
最初のレイドでブン回した人が大勝利なんだ >>465
D2ガチャもだけどポイント稼ぐついでで今日デイリークエをストラップ何個か投入しても良い
木曜の蕾か土曜の石、日曜を2個残して月曜のドロップを4回回す他はお好みで EX敵少人数高火力場所で完凸SSRも即溶けでタンク久しぶりに使ったぐらいだな
レイドは固定ダメだし普段あれほど火力高い雑魚出ないからエスカ以上堅めの奴完凸してたら困らないな ブログのプレイヤー用の逸品は
書いてある限りでは使い物にならないしな
それらが追加されたら他の出る量が減ってしまう 修正入るの知りませんでしたので待つことにします
ログインから10日目でLv39ですけど、クエスト18-4の大ボスで詰まったので現在全力で宝箱回収中です 限定ラッシュでユーザーが疲弊してることがわかったね
来週も限定ぐえー、その後のレイドは恒常キャラ一旦挟んで限定コラボ、さらにそのあと限定響だもんな
性能次第なとことはあるがどんどんランキング下がっていきそう
コラボキャラ最強にするとかいう寒いことはやめて欲しいな 18-4ってなんだっけと思ったらああディストバーンか
数少ない難関クエだ ダブルベルト完凸してる人次は何優先してる?
イベントやストーリー周回ならダブルドリルの持ってる方 両方あるなら掃除機
レイドなら栗姉妹より2コン完凸目指した方が期待値高いと考えてる 最重要アイテムが逸品ベルト2種でそれをもってないなら確率下がる前に引いたほうがいいぞ >>463 おかげ様でFANZAGAMES10周年ってところをクリックして下の方へスクロール まあ限定強くした方がガチャは回るよなw
超昂の場合、限定で明確に頭抜けてるのがクリスマスハルカぐらいで恒常オンリーでもレイドでダメ稼げる点が割と好き
デンズリもやってるけど向こうはダメ稼ごうとしたら出撃4枠のうち3つが限定確定みたいなとこあるから新規はつらい てかるせっかちか電光べべたーLV3にしてせっかちと一緒につけると出撃0sになって普段のクエで特攻キャラ出すときにすごい便利
特に勧めたりはしない ST最大値アップ>1日二回ログインで溢れる事もあまりないの
宝箱貯蓄なんちゃら>放置してとれる箱が増える>え、、、拷問?!
冗談はおいて、放置時間が増える系なだけやねぇD2P追加アイテム
ありがたい人もいるかもだが有用アイテムが埋もれるの考えると、うーん?
何かテコ入れしようとしてる姿勢は良いと思うけどね 疑似テトリスは久しぶりにやってると苦にはならんが手首やっぱちょっと疲れるなぁ
面白いというか、整理整頓で掃除してスッキリする楽しさなので
またその内飽きてシマウマ 2−8周回してるけどST半分だと猿いくらあっても足りないや
使わない方がいいね >>480
俺は栗ガッツにしてるけどスコアじゃなくて宝箱稼ぎ用
(フローレルorナナカにもたせてフィーバー&ブレイク狙い)
スコアって意味なら電光せっかちがいいんじゃないかな
重要なのはスタメン・1軍だし、そこの入れ替わりがスムーズにいくのが一番メリットありそう テトリスはキーボードで左右回転できるとちょっと負担が減ると思うの 2コンは15%発動だからこれをデカいとみるかどうか D2P修正もテトリスの新彗星も期待値高くなくて草
どうやら学習しているようだな >>483,485
正直せっかちとの組み合わせで出撃時間0は頭になかったので本当にありがとう
鈴10個たまって倉庫圧迫してきたからそろそろ使いたかったんだ
D2P追加見てよほど有用じゃなければいずれかに突っ込みます
レイド考えると てかるせっかちの方が優先かな ゼブリエルor天使エスカで9倍防御不能+15%確率倍
それか魔法キャラにハニカミ+15%確率倍ってところか
うまく重なれば超ダメージになるね 火力役はベルトロケット納豆固定なんで2コンなんかつける余裕ない
補助役のドリルか栗優先だけどスタンは既に次レイドで効きにくいことが示唆されているので… ノーマルクエストはクリアしたけどハード消化がだるすぎる
敵は弱いけどステージ数が多すぎるし見返りも少ない ハードEXは半減の今のうちに攻略した方がいいよ
初心者は焦らずゆっくりやって 報酬十倍で納豆とかベルト出たらガッツポーズだな
そして出てくるラーメン帽子毒防止アイテム D2P改修されるのか
今のうちに全部回した方がいいな
今まで下方修正され続けてきたんだから 新逸品1個でスタミナ最大値50上がって引いたら出なくなりますとかなら良いんだけど1個で最大値1上がって50個まで出ますとかならヤバいな 隕石がどうのって話はD2Pの入手方法増やしてガチャのアイテム増やすってことなの 隕石がどうのって話はD2Pの入手方法増やしてガチャのアイテム増やすってことなの 唐突に偉人無理解破壊彗星の元ネタがわかったけどわかるとすごいストレートだ… HとExはこういう時じゃないと行く機会ないからなぁ
原液が意外と黒字になるしドンドン進めちゃうわ
まあ長い目で見ればメイン周回に割ったりしないでイベ無い時に行った方が黒字だが 隕石は確率でアイテムに変換してくれると良いね
説明見る限り違いそうだけど 今回以上にうまいイベントやN半減を待つっていうんじゃなければ
未クリアH・EX(通常の倍の効率)を終わらせて
H2-8周回(N2-8の1.7〜1.8倍の効率)で薬ブッパがベストだと思うわ 3凸エスカチーム縛りでHard、EX消化してたら程よい難易度で楽しいわ
全滅したらレジェンドが蹂躙しちゃうので今の所はクリアできてるけど、そろそろやばそう いつもレイドで溜めといた薬0までやるのに時間短縮できるから飴と高難度は残しておくスタイル 新逸品プレイヤー強化系とか真っ先に手に入れたい奴じゃん 最大スタミナ強化されてもどうせエロコマ狩らなきゃいけないから意味ねえ スタミナ溢れたことなんてほぼないから最大値上がってもさして恩恵無いな >>514
って思うじゃん?今の所割りとどうでもよさそうだぞ 回復スピードが上がるならともかく上限上がってもなぁ
まあLVUPの恩恵が増えるか プレイヤー装備ってことはトキサダの頭のネクタイが純金になったりするのか ストラップ使うのって木曜日と土曜日とどっちの方が効率いいんだろ? 確実にキャラを手に入れたいならつぼみ
期待値なら石(使用したら30%以上のつぼみが返ってくるから)
今なら突破ポイント狙いで石狙いの人のが多いかもね >>520
特設を3030回で
33パーの石なら1000個
40パーのつぼみなら1212個が期待値
石1000個の価値を換算
10連ガチャ10回の期待値が全員限界まで突破済みなら
つぼみ30×1 =30
R58 ×つぼみ1 =58
SR9 ×つぼみ5 =45
SSR3 ×つぼみ30 =90
ボーナスつぼみ30×10回 =300
合計523個 +覚醒ポイントが965ポイント
全員限界突破していないのなら突破ポイントの価値=1つぼみとして
つぼみ30×1 =30
R58×5ポイント =290
SR9×25ポイント =225
SSR3×150ポイント =450
ボーナス300つぼみ
合計1295つぼみの価値がある
覚醒ポイントを考えないのならガチャで出る☆5が居ないのなら石が効率が上
☆5キャラが増えたらつぼみの方が効率が上
今は覚醒ポイントもあるから☆5キャラが増えてもどっちでも良いと思う >>520
リアルラックに自信ニキは石
堅実に行くなら蕾
期待値が高いのは石だけど100連引いてピックアップ
が出ないなんて1回でもやらかすとサ終まで
挽回できない 倉庫を圧迫しそうな電光せっかちと1ダースべべたーは何人分必要ですか? クリスマスとアニバでVIP8+1になったけどデイリーのD2Pの取得率全然違うな
デイリー1回でVIP特典で大体D2P+3されるから
リセスト300あるから特典だけで900取得出来る >>527
優先1+2で20ずつが目標で最終的には全員分 >>529
分かりました、このまま売らずに頑張って溜めます
ありがとうございます。 3時間弱2-8回して箱500かぁ
スタミナ20000くらい消費しようとすると60時間くらいかかるな・・・ べべたーしか使わないし今は即資金で完凸5個ぐらいしか残ってなかったかな 課金するならどれがおすすめ?
ウイークリー?ロングパス?○○セット? >>527
理想を言えば全員分
アプリで勢かは分らないけど今3倍速で進めていてもレイドだと等速が基本になるから
待機がブロクとかで待たされると戦線が崩壊し兼ねない D2P改修ってどっから出た話なの?
ブログでは逸品が追加されるとしか無いよね? 新逸品は装備と別カテゴリって書いてるから、前回みたいにしれっと提供割合変えてきそうな気がしてる その文面はそのアイテム自体が装備品とは別枠って意味だと受け取ったけどね
提供割合は逸品は逸品としか記されてないし
まぁ今月から来月ってことは来週実装なんだろうからすぐ分かるけど 前回もまさかあんな提供割合にするなんて予想できなかったからな
わざわざブログに書かれると不安になる >>548
前回は全然しれっとしてなかったでしょ
改修前にリセット消費するかしないか葛藤してたはず テトリスのポイントとかも見直しされる予定じゃなかったっけ?
今年中にやってくれるのかと思ってた D2Pガチャ改悪→今あるD2P使う分も改悪後になります
宝箱改善→今持ってる宝箱使い切ったら改善後のものになります
ガソリンの値上げみたいやな メ様が逸品全完凸でD2P回す理由が無くなったって言ってたりもしたから、そういう層向けで覚醒みたいにクッソ遠い目標設定の物持ってきそう
覚醒なんかは肝心の廃課金勢からの評判よろしくなさそうだけど 言うて今よりD2Pゴミになることあるかなぁ
現状、7割くらい強化ポイントのやつ出るし 10連チケ貰ったからハルリバ回そうかと思ったけどガチャ画面でなんか顔長くね?と思ってしまって回せなくなった ほんとこのゲーム改悪しかしないから後から始めたやつほど明確に不利になるの可哀想すぎるわ
ここ最近始めた人らとかライト層なら気にしないだろうけど、そうじゃない人には結構効きそう 逸品全部完凸してると何でても鈴になるから新しい逸品出ても即完凸しそうだな >>557
自分はそう思ってるよ だって変更されるっていう情報(文言)が無いもん・・・
7月の時は内訳変わるって予告あって変更前の月曜日に改悪内容が発表され
木曜日土曜日に消化しとけばよかったって奴が大量に出たんだよ >>559
ダークロードのティエリアの頃にくらべると
だいぶバランス良くなった >>562
蕾の完全下位互換だからねぇ
まさかそれが当たりになるとは 強化ポイント枠に追加されない限り新たなゴミが増えるだけだからな
重ねるタイプでD2P50%がゴミになるのはありえる >>563
確認してきたけど確かに月刊ブログの時点で排出率変更って書いてたわ
じゃあ逸品ベルト2種持っている人は追加後に回せば良いな 個人的にはD2Pよりもレイドの報酬レート改悪されそうで怖い
エンジェリックエスカやハルカリバースの実装でインフレ加速しそうだし 現時点で時短がおそらく10〜10.5%とグミが33.5%で半分近くがゴミなんだよなぁ 次のレイド最大出撃枠30でも良いなトップの戦力や勢力に変わりは無いだろうから
取得スコアが減る代わりにフィーバー回数とかでおまけしてくれても良いし
特効無しは温情かもだが新規の人は今回は参加報酬狙いでD2Pはそれ程稼げないだろうし ダメージ増えるとレイドも報酬増えるからな
おそらくアニバでみんな戦力強化されただろうしナーフは間違いない 一年間コツコツと積み上げてきたからな
アニバで多少羽振りが良い程度じゃ誤魔化されんよ このゲーム待ってて得したなんてことほぼない気がする >>568
スコアで獲得できるD2Pのことならあれを改悪すると稼げない人が全く稼げなくなるし
そもそも現時点でD2Pは大体ゴミだしそんな心配してない
討伐レベルはダメージ平均値がうなぎ上りなのにボスのHPもインフレするから全然伸びないな 覚醒で一気にこっちの戦力インフレしたからな
レイドの獲得ポイントによるD2P変更かそのままなら次のレイド新ボスが糞強いか ウールタール1回目と2回目で倍近く違うのに討伐レベル3つしか違わない >>570
優先外の人数減らされたら何十個もロケット集めてるトップ層が中層に追いつかれるんじゃない? 討伐レベルは配布量に影響するから
毎回同じくらいになるように調整する
勝手が分からない初回が異常だった 覚醒追加されて新規ユーザーが4万人も増えたって言ってるのに討伐レベル変わらないように調整されてたらやべー強さになってそう 単にレベル21以降の体力が指数関数的に増えてくからダメが2倍になってもほとんど変わらないだけじゃね
この運営にプレイヤーの火力に合わせて調整できる能力があるとは思えん アカネ→半額10連
クリハルカ→半額10連
Aエスカ→半額・チケと貯めた石で70連
ハルカリバース→半額とチケで20連
もしかして自分結構ガチャ運良いのでは……限定はほぼ深追いせずに引けてる
出なくて60連ぐらい深追いしたのピックアップ時のツクモだけどフェスで結局チルカも一緒に出たし 白銀アキラってキャラとして実装あるんかな
変身したの初めてだよね アニバで「大盤振る舞いじゃん!」って思わせといてその分本編更新のミッション無くしてくとかしてくる運営だからな
面構えが違う アキラは変身しないでサポートキャラ行きだと思ってたわ 次のランスコラボは3だからリーザスか?
リアかマリス辺りがサポートにされそう >>583
ツクモloveの人?ここの所の限定ラッシュ凌いで以降の正月まで運が続くと良いね
ハルカRは210連+プレチケ20連でも取れなくて蕾交換だったよw
蕾は全てを解決してくれるからご利用は計画的にw リセットストラップが手に入ったら木曜か土曜日に出し惜しみせずガンガン使っちゃっていい? >>592
課金するつもりならVIPレベル上げた方が得
無いなら使った方がいい そうかサポートキャラなんてもんが今準備されているんだったか
おばあちゃんみたいなキャラがサポートになるんかね >>593
>>594
ありがとう、VIPレベルって言葉の意味がやっとわかった 半額だから2割してきちゃった
覚醒500稼ぐの大変だわこれ ランスとかタイガージョーがサポキャラやろ。おばあちゃんはしっかり陵辱されてけれないと困る >>590
ツクモLOVEというかツルコも好きだしチルカも好きだけどまぁ割と織音キャラLOVEかもしれない
運が続いてくれれば今あるつぼみ維持したまま嫁エスカも迎えられそうだし正月まで持ちこたえてほしい あぁ非戦闘員のサポートキャラじゃなくて
設定上強すぎるキャラのサポートキャラ化もありそうか カカロが仲間入りしてサポートキャラと言う名のNTR担当に なんかクソ重かったブラウザ版、話に聞いたシークレットモードで
プレイするとめちゃくちゃサクサク動くようになった
何が一体悪さしてたんだ、これ >>604
いや、キャッシュは毎回消してた&消したほうが重かった
なんか宣伝バナーというかそういうのが悪さしてたんかね
シークレットモードだとその辺も全部カットされるらしいし ルリージョー先生とラオ将軍がまさかのサポート化!? 幻魔と和平したら白黒王がサポート化する可能性もあるな 省エネでエロ無いキャラを実装したいからのサポートキャラだろう
あとタイガージョーなどの男も出せる >>605
その辺は個々のPCや回線の太さにも因るから何とも言えない 小説版、ゲームに繋がるならハルカ達の完堕ちないのか。残念 アカリ、ぐえー、エリーは超昂フラグ立ててるのに青い子だけ何もない 初音姉さまの攻撃を謎パワーで弾いてた気がする>ひびき 主要キャラ15人程度をLv40まで上げてディストバーンやっと倒せました…
優先1に最主力を集中させると波動砲でまとめて落ちるんで分散して出撃させてやっと勝てました… 最初のイベぶりにログインしたけど☆5のイベキャラと☆3エクシールが主力なんだけどこれからやっていけますか? >>614
あれ割合50%ダメだからどんなに凸していても2発目食った時点で落ちるんよ
そんでLv60解放時の敵なんで大体カンストLv50でみんな戦っていた
ハードとEXでも10連チケ貰えるから頑張って >>614
おめ
一部のキャラに時止めがあるからそれを活用するのもおすすめ
頑張って >>617
今から入ってきた人はフェス直後だし勿体ないね サファイアはハガネが自分を庇って死ぬことで覚醒しそうな気がする 覚醒形態は超昂ルビー、ウラジミール、閃忍ヒビキ、恋人のエリーって事になるのかね そろそろランスの魔人や魔王が元ネタの敵キャラとか出てきそう
ザビエルとかナイチサ辺りは別にファンから文句は出ないだろうし 魔王化解けたランスと怪人が同じくらいでRA15年のナギとかまそーさんも超昴化しないと歯が立たないんだっけ
ランス世界が弱いのエスカレ世界が強いのか
ケイブリスとかホーネットでようやくボスクラスなのでは やーっと逸品ベルト片方きたぜあかんほうだけど鈴なくせるわ >>626
いうてもかなみですら変身してなくても雑魚兵くらいならたおせるわけだしそこまで強いようには見えないなぁ 過保護なくじらがファミリーの安全守りにダイビートまで出張してきてるから
ランス世界のキャラはひどい目には合わない >>603
シークレットモード試してみたら本当にサクサクだわ
これで思う存分テトリスができる… >>626
人類精鋭集めた魔人討伐隊ですら機動隊に苦戦するぐらいだし
軍じゃ相手にならない超昂世界のほうがかなりパワーバランス上だろうな スーパーマンが強靭な肉体と怪力の他に敵が出現すると全ての能力が敵を上回るチートを持っているみたいに
自動的にバランス調整されるのだろう、でもランスはどこ行ってもランスで押し通せる ランスは例え最弱にされても卑劣なランスAIで成り上がるタイプだからな… 金はいくらあっても困らないし
さっさとツカサ覚醒した方がいいのかな 基地破壊程度なら変身前まそーさんでもできた気がするし敵味方共に謎フィールドや謎粒子纏っていて異世界の人は強いけど変身しないと攻撃軽減される可能性とか ウルザより全ステ低いSSRどころかそこらのRよりステ低いSSRのかなみちゃんがなんだって? >>633
スチールホラー軍美樹にあっさり乗っ取られてたじゃん
ランス10後のランスは美樹どころかクルルクルクル
よりつえーぞ スマポ版初めて見たけど、テトリスマウスより楽とはいえやっぱ倍速モードにできないの辛すぎてやめたわ
やろうと思えば倍速にできるのか? ランス世界を絡めたバランス調整が大変だな!ガハハ!
見てる方はギャグパートに近かったけどあの消火器の攻防はかなり瀬戸際の戦いだったんだろうな
今思い返せば滅亡を覚悟してた辺り1部ラストハガネ戦より苦戦してたかもしれん >>645
無理じゃない?倍速にできるキーがないでしょ ハルカリバースの寝室はどっちも作画は高品質なんだが、俺が見たいのは初Dチャージのシーンだ
回数こなした後の話じゃエロ度がやや落ちる 初Dは恐らくアカネと戦ったと後のメインストーリーでお友達と一緒 シークレットモードまじで軽いな
シクレモード推奨ゲーは笑う スマホ版は再現性あるのかわからんけど勝手に高速化してる時はあるよ Chromeなんか使うから重くなるんだろ
Iron使え 2回すり抜けた辛い 蕾も900しかないしクリスマスまで取っておくか交換するか迷う そういやfirefoxって衰退してるんだっけ?時代の流れを感じるなあ >>650
彗星強化だ連鎖D2Pだでむしろドンドン重くなってるからなぁ。
何考えてるんだろ? なんでこんなにテトリスに執着するのかなぁ。ユ-ザ-の評価も届いてるだろに。
そもそもテトリスなんかてめえんとこで作ったソフトでも無いだろに。何故こんなに…… >>631
そんなエール君なにもせず童貞奪われたりして満喫してるね
こいつ普通にいるけどどこまで力残してるのか >>639
貴重な覚醒札を使うの勿体ない。完凸掃除機メンバーフル装備でデイリー一回5000円程度稼げるようになるから資金で困ることはほぼ無い。 また20時のエロコマさん逃してた
エロコマタイムは改善せずこのままなのかなぁ
4時16時一日2回でいいじゃんね >>643
Q:魔王ランスにボコボコにされた直後だったので、エール一行が血の記憶を打倒できた理由というか勝因が気になってます
血の記憶が再現した歴代魔王たちはオリジナルと比べて弱体化してたのでしょうか?
A:そうですよ。だって血の記憶ランスの強さが魔王の時と違うでしょ?そういうことです。
Q:魔王ランスと魔王ケイブリスは歴代魔王と並べるとどのあたりの強さでしょうか?
A:8位5位(織音設定 キャッシュ消してシークレットモードにしないと動かないゲームが出てきたから超昂は安定してる方だぞ 前イベも効率悪くなったとはいえ、スタミナをつぼみとその他に変換できたのに スタミナ→つぼみ変換って意味なら前イベより今のH2-8のほうが効率いいな
なおテトリス あ、そうでもないか
つぼみだけなら前のほうがちょっとだけいいな
石込なら今だけど エクストラ34で経験値125貰えるレベルだと
H2-8や飴H10-12回るか迷うな
まあ延々とテトリスして経験値アイテム狙う方がいいんだろうけど… >>672
そこまで行くと最低50だし2-8でいいんじゃない? 話ぶった切るけど
iOS系しか持ってなくてPCでしかできないと嘆いてた人
AmazonブラックフライデーでFire HD 10 Plus タブレットが5000円引きの13280円になってるからベッドでゴロゴロやりたい人はおすすめ
PLUSがない方はさらに3000円引きだけどメモリが少ないから買うならPLUSのほうな
持ってるけどサクサク遊べてる ミストレーヌ立ち絵の腹肉とか最高なんだけどおにくんお姉さんからおばさんまで幅広いね
Hシーンのセラフィーヌ陵辱とキリエル陵辱が迫真顔になっててロリとまでいかなくても美少女描くの苦手になってないか 村ゲーもアプリのほうが遊びやすいのが増えてきたたな
PCでもDMMプレイヤー駆使したらもぅ少し軽くなるのも多そうなんだが 何したら不正になるんだ
高速テトリスは平気だったぞ 最近のライバルなデタリキでは頻繁にアカウント停止報告あるけどな
あっちは豪華報酬ありな競争系のランキングイベを色々やってるので厳しくなるのはわかる
超昂はそういうのないから謎だな レイドランキング見直したら誰か目立つトコ消えてないかな チートエンジンとかで普通に不正
複垢で無課金でエロシーンコンプリート
高速テトリス
さあどれ お爺ちゃんマクロでテトリス組んでたのがバレたのかもしれん
パズルゲームは脳トレに適してるからな >>688
最近デタリキよく見かけるようになったと思ったらそんなことしてたのか 高速テトリスは流石に大丈夫だろう
複垢かツールか
無限ガチャみたいな真似はできないと思うけどスーパーハカーなら可能なんかね pc版だけの時はこんなことなかったし確実に泥版ユーザーの垢だろ うーん確かに時期的なもの考えると
泥の方でなにかツール使ったパターンだろうな
常にメイドインヘブンで時が加速していたんだろ 周年で周回捗る時期だからPC泥問わず児童高速周回組んでたやつが死んだに一票
あれはログ見れば判断できるチェックツールもあるし >>419
カカロもマッキンリーもよく知らんかったから
「やばい人格のほう(マッキンリー?)消した演出あるのに普通に残ってるじゃねえか」
と思ってたけどようは
カカロが温和装って裏切る計画立ててた中
マッキンリーのほうの人格が出てきてそんな計画関係なく女襲いだしただけか >>698
大帝国のマッキンリー入ってたのか……何でそんなに厄い奴を? このゲーム、無償石とか無限に手に入るイベとか無いし
周回マクロ潰す意味ないんじゃない? H2-8でも回したのでは 半無限石みたいなモンだし H2-8を昨日の昼から回し続けてる上に高速テトリスもやってたからしんだかと思ったわ
許されたの課金してたおかげかもしれないけど 定点観測でマークされて御用
お空の世界の古戦場で
一定期間垢停止からあの懲役Markがつく原因 ST150で21周して箱80個くらいとしても石2個分だから
3割目から赤字になるんじゃね 前に3万箱開けた記録あるけどスタ剤24高濃度3超純度0だったからな
半減H2-8といえど半無限には程遠い 次のレイドボス攻撃力が高いらしいが割合ダメージは辞めたのかな >>695 pc版でも昔不正アカウント停止があったはず。
高速テトリスは許してくれ。複垢でエロシーン無料視聴してる奴は粛清されろ 次のレイドでクラリスが人権キャラになると信じて頑張るぞ。強いのに使われないって悲しいと思うの レイドは周年の後だし新しいの来る頃合いではあるな
遂につくものスーパータンクぶりがお披露目できるかも? タンクキャラの存在意義が空気になってるので
アリスのバランス班が仕事する可能性はあるのか データを直接送るタイプだと鯖に異常に負担がかかるのと
意味があるない関わらず不正は許さんぞのポーズを見せる理由かね
実際BANしたかは知らない
>>707
もはやその数あけがマクロだわ
ていうか箱あけマクロしてても知らんふりするわ、堂々と言わない限りは クラリスはレイドで優先2ぐらいには入るぞ
回復役と似た働きできる 連打ツールで半マクロ化で先週の市街調査ポチポチは平気だった クラリスは効果時間が短いから覚醒したいけど与ダメ上がらないから覚醒順番待ちの後ろの方になってしまう ボスがワンパン即死レベルの火力ならクラリス万歳だが、それすると新規が死屍累々だし辛いな 初心者の事考えたら攻撃50%になるか、攻撃頻度上げるくらいかね
どちらにせよ優先外がすぐ落ちそうだからフルオートは恐ろしくスコア落ちるかも 攻撃特化型なんて言うくらいだから軽減率紙なら今までと違った編成も候補に入ってきて楽しそう
軽減率も50くらいあるなら普通にノノノか斗羽でデバフ打って終わり >>715
それを封じられるとデイリ演習も厳しくなる。
つかユ-ザ-様に余計な手間かけさせないで普通にAUTO・SKIP付ければ良いだけ・・ 絵馬も覚醒も足りないから結局まともに育成出来るのは数人までなんよな わいアプリ開始勢、やっとつぼみ1000貯まったのにニル様選択できないorz 次元が違う人向けの設定だから
一般ユーザーには終わらないコンテンツみたいなもんだ
いつ終わるかわからんソシャゲでそれやられるとつれえわ そうか、泥タブ買えば良いな。ぺリア使ってるけど画面が小さいから泥タブ買うか ニル様は寝室性能たかいだけで戦闘性能はゴミだから… 攻撃基礎値トップだし覚醒で行速の差も縮まったから言うほどゴミじゃないのでは 行動5.6の奴らは覚醒で行動3との差はわずかに縮まったが行動4との差はむしろ開いた 通常ハルカさんだけ愛で星4(あと150で5)まで凸したけど
低レアでノノノとこもりあたりを星3ぐらいまで上げた方がいいのかな? バランス型かつ全体必殺だからストーリーを進める分には使えそうだけど
かぶりでの凸が狙いにくくてほったらかしにしてる ニル様はなんか汎用的過ぎて〇〇だからニル様使おうって機会がないのがね
星5だけど特攻レイド以外で優先に入れた事ない 効率だけ考えたらガチャ引いてたらそのうち完凸になるから向上キャラは放置が吉
絵馬は限定ガチャ産のキャラに使うがよろし
なお強いとは言っていない >>733
サポーターは必要性を感じてから凸った方が良いと思う
星5居ないならハルカさん完凸した方が色々楽になると思うよ EX33の後半からツカサ入りの舐めた編成だと負けるようになってきた ニル様はセリフ的にまだ限定解除してないみたいなので本気ver出ると思うよ EX追加分もタンクツカサノノノSSR⭐︎5×2ぐらいでいける
タンクいないと早い奴から蒸発していく いつも通り優先1エスカチーム+ツカサ、優先2ユユエルでやってるけど、オートだと怪人の必殺で一人落とされる ハガネのCVって公表されてる?
オルフェンズのオルガみたいな声で毎回噴くんだけど 五車ガチャ強過ぎて草
アニバずらしてやったの正解だな どうやってAエスカと聖ハルカからヘイト引き剥がしてるんだ
エクシールにまねき猫なんかつけても最後まで無視されるぞ >>746
逸品招き猫あれば2個つけると良いよ
招き猫のヘイトは装備ランク低くてもちゃんと機能するみたい フェスやってる他はともかく恒常のデンズリに一日で巻き返されてるのどうよ なるほど、猫x2なら確かに優先で狙われるようになる 2日目で8位まで落ちたか
そろそろテトリスで客が逃げ出す頃か キツい場所は敵少人数高火力だから開幕猫でタゲとれればこっちも火力押しでいい
レヴィ育ってるから他育てる予定無いけどフーマン娘のタゲ取り性能半端ないぞ 特にイベントもなく10位以内なら上々でしょ
実際ユーザーとしてはサ終しなきゃそれでいいけど アプリ組としてはメイン半減でさくさく進めて助かってるよ
イベントあるとそっち優先しないといけないだろうし アプリ版ってマウス使ったら右クリックはブラウザ版同様の働きする? >>749
この演技力で表だとモブばかりなの悲しい いつものツカサ斎藤さんでいけてるわ
斎藤さんにかばうつけると最初の攻撃吸ってくれるぞ 誰かキャラごとのおすすめ装備品リスト作ってくれねえかな 半減でサクサク進められるところまでは行けたけど
ベースも70から上がらんし行き詰まった感がありゅ… >>746 ヘイト貯まる前に瞬殺するか、反撃される前に倒すかが最適解だぞ。3秒族でもぐら叩き状態にすれば戦略なんて関係ないぜ。猫装備でターゲット取れる時代はスバル・バレナリ辺りで終わってる。 >>765
そこまで行けてたら薬飲んでH2-8ひたすら回って1万箱位集めて開封すればレイドまでに80に届くな
石松ポーション集めは皆通る道だ 新規だけどどこまで薬を使って半減キャンペーンストーリー進めるべきか
とりあえずノーマルは終わったけど
薬温存するべきかな?イベント一回しかやってないから判断できない >>769
イベントはもうずっと一日2回+α石割ることで報酬全て取れるようになっている
普段薬はレイドイベントにとっといてそこで全消費でいいんだが
何もかも足りないうちはめったに来ない半額キャンペーンに全部つっこんじゃってもいい
レベル足りないならなおさら宝箱=レベル上げが必要
1年やってる人でも半額に薬全消費する人がいっぱいいるぐらいと思って差し支えない >>763
大抵役割毎に半固定の装備があって、状況に応じて微調整する
▪アタッカー ベルト+ロケット(タイガー)+自由枠
自由枠は以下の中から
・逸品ベルト 元のDPSが高いキャラに優先
・納豆 レイドでフィーバー回数増やすときと、メインEXでスタミナがキツいキャラに
・コンボ 単体相手のときに、元の連撃が高いほど効果が高い、モーションが伸びて必殺発動が遅くなるのが玉に瑕
・ガッツ 範囲攻撃の必殺持ちに
・2コン コンボと違ってデメリット無しの火力アップ
・ドリル 正月ルビーやナギ等1回目の必殺を早く打ちたいキャラや、イベ周回で必殺を早く打ちたいときに
・猫 タンクも兼業する場合に
▪バッファー&ヒーラー ロケット(タイガー)+自由枠+自由枠
自由枠はドリル、ガッツ、ベルト、納豆の中から二つ
レイドの場合のみ栗も候補
▪タンク 猫+逸品猫+自由枠
自由枠はロケット(タイガー)、ベルト、肉襦袢、納豆から一つ
逸品猫がない場合はアタッカー装備+猫
▪ツカサ &マリエル ドリル+逸品ドリル+自由枠
自由枠はロケット(タイガー)、ガッツから一つ
ドリル育ってないツカサにロケットつけると2-8で必殺打つ前にクリアする事もあるので注意 宝箱2万超えたから流石にちょっと消化するかと久しぶりに手をつけたけど3箱開けたところでギブアップしました
改修お願いします・・・ ククク…2万箱程度で折れるとはトキサダの名折れよ… アニバ特別ミッションの、『宝箱を200個開けよう』みたいなのを
週一でも月一でも良いから実施してくれればちょっとはヤル気の足しになるかも
多分もうSKIP・AUTOは望めなさそうなのでせめて外部からの支援を 3段ブレイクで○○1個、4段ブレイクで○○1個みたいなのを常設にしてくれたほうがやる気出そう
運営的にはD2Pがそのポジションなんだろうけど確定じゃないからびみょい 4段ブレイクとか頑張ってやってんだけど、あれってなんかうまみあるの? >>760
アプリ版入れてるスマホにBTマウス繋いで試してみたが右クリックは効かない
泥ブラウザ+マウスなら効く アプリ版から始めたけどテトリス楽しい
レベルアップ後に開けるのが良いみたいだけど我慢できん それを一ヶ月そしてその後も続けられたらエスカする才能ある >>779
追加されるパネルのベースと貰える資金がちょっと増える
ミッションがないときはそこまで狙う必要ない ロケット3個MAXにするくらいまではモチベ保てたな
それ以降は目に見える成長に繋がらなくてサボりがち
木が出てくるのもあと1万個後くらいだからなぁ… 単純に箱の入手数を減らして減らした分
テトリスでゲットできるポイントや景品率上げるじゃダメなのかな
入手し辛くなったって疑われるか 熱中しすぎて冷めるかな?
それよりもイベント終わったらテトリス回転有料になるからそっちの方が不安 テトリスが売りなのかもしれんけどテトリスが嫌で引退した人のほうが多いだろうな >>779
3連以上するとD2Pがフィ−ルドにドロップする >>788
?ドロップする
○ドロップする可能性がある イベントだと多段消しのミッションもあるしね
常に癖を付けておくべき 泥のbluetoothマウスはアプリが対応してなければ反応しない テトリスのおかげで石が貯まったけどハルカR狙うべきかな?強いらしいけど無凸じゃ意味無いしスルーするべき?
それとも年末年始で美味しいイベントとかガチャ来るかな? この前ついにせっかく出したD2Pポイント自動ブレイクで消してしまった >>793
12月に限定グエーとこもりと英雄戦姫のコラボが来るらしい
続報待ち そういえばアカリちゃん死亡フラグ立ててたけど大丈夫かな 季節立ち絵ありで未実装なのがいっぱいいるので、発表されるまで信じない 果たして新春サファイアの胸は実装時に修正されるだろうか… >>800
そもそもユーザーが勝手に解析して得た情報だし
信じる信じないはあなた次第ってとこ コラボのアキレス元々速度系のぶっ壊れキャラやからこっちでも期待してる >>802
ストーリースキップ警察だ!
今回の二人は運営があえて顔出しさせたから流石に年末年始で来るだろうな
こもりは知らんけど 性夜こもりちゃんが来年のクリスマスに回されてしまうと俺のtntnが寂しさに耐えられないのですが
頼むから今年来てくれ デナイがなくなったらテトリス強制という決まり作った 箱まったくへらんけど こもりくらいしかまともな隠密要因がいない組織にセルフ突っ込みがいってて笑う >>793 エスカリバース同様ハルカリバースはこれといった復刻期間がないから今取らないと次いつとれるか分からない。
去年の使い捨てサンタあっかりちゃんとかサンタYUNOとか、売れば買うのになぁ 500円くらいなら
つかアバター機能どうなった、ハニワ以降停まってるぞ >>773
アタッカーはダブルベルト(ベルト+ガッツベルト)おすすめ
タンクは自由枠にスパカ入れてもいいと思う
ヘイトが集中するほど反撃が活かせるので このゲームってPCでフルスクリーンでやる
方法ってあるのかな ここはイベント→復刻→イベント→復刻ってやってくれないの?
間隔開く感じですかね? イベント→復刻→ストーリー→レイドだったっけ?
順番は適当だけどw ちょっと前まで復刻しまくってボロクソに叩かれてたな
次やるとしたらフウカ復刻かな 余裕無くなったらとりあえず復刻で
安定するまでよくわからん感じじゃない テトリス関連で迷走するだけ無駄だからさっさと切り捨てたら楽になるのにな なるほど
対魔忍みたいに同時には出さないが復刻は早く来るのか
ななか欲しい 復刻一回しかイベントはいつでもプレイできるようにするとかいってなかったっけ アイテムガチャから今週2個目
https://i.imgur.com/HGiTE0w.png
トークンと箱の分合わせると月10個は現実的な所だと思う、後は色次第 >>817
最近使ってなかったせいでスーパーカーの存在完全に忘れてた >>820
復刻→イベント→レイド→ストーリーの順番だな
まあ一回レイドすっ飛ばしたから次からどうなるかわからんが 早く闘神都市コラボ来てくれ、葉月来たら絶対完凸させるわ
あ、Vは勘弁ね >>830
シーラが意外に長身でビビった印象
さすがヘルマンの女 逞しきドロップ使って周回するのってどこが最高効率なん? >>833
いつもはノーマル12-10
いまだけハード12-10 来るとしたらVが一番可能性高いけどな
1と2はtadaだけどVはふみゃでまだ社内にいるし >>833
ちっとはスレはじめの定型レス嫁
読むのが基本そんなもん 初心者向けQ&Aくらいどこのソシャゲスレでもちゃんと説明あるよ >>834
おまえ良いやつ
キャンペーン中だから普段と違うかもと気になってた スタミナ半額でバリバリ周ってるけどこれ初回報酬が美味いだけで全部回り切ったら何すればいいの? >>834
サンクス
>>836
悪いなんかゴチャゴチャしてて見つけられなかったわ >>830
ランスコラボ9まで待て
あとあいつはエンペラーやろ ランスコラボ大分やってないな
やっぱ評判悪かったんだな ハルカリバース欲しくて回したらスバルとナリカとチルカが星2になった…
すり抜け5回とか何これ… 少し上にLv70→80迄に1万個とかあったけどそんなに掛るかな?
解放前のレイドで1500個程貯めてそのあと2-8周回を1日2割で200個程とっていて
3週目の途中には80に到達してLv80でウールタールやれたが
今日ハードで同じ事やって箱約500からポーション3個と森松2個廃棄したから偏りはあると思うが
ラインブレイクと資金化で石17個、彗星でジョー3個、D2P100位稼げるから結構美味しい ストーリー見てたらユーノとさやかさん早く追加してほしくなるなー
まだかー? lv70→80は5千から7千個ぐらいの報告が多かった気がする
自分は5千も掛からなかったけど さやかさんは敗北陵辱されたらダイビートの技術関係死んで結果ダイビートは負ける
ユーノは敗北陵辱されたらトキサダの心が死にそう >>854
あのポンコツテトリス作った技術者
なんていらんくね? >>849, 853
プリンセスっていうから王族時代(厳密には皇族時代か)の話かと思った
>>850
以前宝箱開けた記録だと30000箱で石が54個でポーションが131個
1LVあたり8000の経験値が必要だとすると宝箱900個ほど必要になるので運次第で10レベ10000はありえる 34EXの一属性しか使えないところで久しぶりに土俵入り狩り食らっててやっぱこの戦闘システム駄目だなってなった 箱集めテトリスどっちもやらないといけないのがつらい所よね…😢 普通のゲームだと敵倒して素材集めるだけとかなのにそこからテトリスする一手間が本当にメンドイ
宝箱10倍消費して得るポイントも10倍とかにしろ >>859
同士がいた
俺も土俵入りくらってひっさびさに属性変え使ったわ 1属性の所、最後に瀕死のAエスカの必殺がボスじゃなくて隣に出てきたハニワに吸われてそこから負けたわ テトリス大戦ブスヒロインズww
こんな刑務作業やってんの頭おかしいってはやく気づいて辞めたほうがいいぞ
プロデューサーも引責で追い込まれてるんだからw フウカが下手な全体より処理速くなるな
速フィールド付き全体チルカ育ってたらもっと速そうだわ >>858
薬中時代のステッセルのダッチワイフシーラは
認めない なんでいまだにテトリスをなんの改善もせずやらせてんのか理解に苦しむ
D2Pみたいにガチャでいいやん テトリスはアイテムと装備を保管か資金化か登録して自動処理にしてくれれば大分マシになる
てかレイド前だけスターメンと帽子残さないといけないのに0.5秒で資金化押してしまうから頼む テトリスやる人には特典をもっと付けて、やりたくない人は強化ポイントとアイテムを自動入手ってな感じで折り合いを付けてほしいな ハルカRの立ち絵あらためて見ると前垂れ凄いところにあるな…下履いている? ついにフリーズ時間切れに遭遇しちまったわ
これってアプリ版のみの現象? 箱の中身変わったし今リセットちゃん消費するならドロップでええの
テトリスは真面目にやる前提で >>876
今のところはアプリ版でしか遭遇してない このゲームの属性制限ってガムで変更するのが面倒なだけで一切面白さに寄与しないな…… 限凸して育ってる強いキャラが特定属性に偏ってるとクリアしにくいからガムで散らせるか
弱い属性のキャラを育てるか……っていう手間だけで難易度どうこうじゃないし 属性制限は普段使わないキャラの戦闘アニメが見れるのがちょっと楽しい
イベント特攻ならともかくすり抜けで来た時期外れのSSR☆1とか見る機会がない メンバー制限が面白さに繋がった例を挙げる方が難しいんじゃないかな >>879
うーむ、てことはアプリはスタミナ溢れそうな時しか使えんなー クリア達成条件付けられるからそれなりに人気ある手法だと思うけどね
ここの場合強制だからなのと、そもそも戦闘にゲーム性ないからあかんけど 白猫は楽しくやれてた頃の低レア制限は面白かったな
制限と言ってもプレイヤー自ら課してたんだけどね
強制的に制限されるタイプは据え置きじゃないとダメだね
ソシャゲは金と運が絡むからどうしてもストレスにしかならない
>>882
なお、現実はその状況になったら土俵入りと被ダメモーションしか見れない模様 いっぱいキャラ引かせるためにそれぞれ固有で属性付けるならまだ分かる
ここの属性は手間掛かるだけだから何がしたいのかよく分からない
ゲーム性上げてるつもりなんだろうか >>889
キャラほとんど持ってなかった初期は属性制限だと純粋に人数が足りなくて
ガチャ引くか考えさせられたけど強いキャラレンタルすればどうにかなったし テトリスなくなったら宝箱数自慢出来なくなるぞ
ええんか? 今も人数足りてるとは言い難いか
属性制限出撃人数20人とかで太陽20月20星19だからギリギリでほとんど星1だし
バランスよく増えてはいるけど 一周年でモチベ上がって復帰したけど宝箱5000個なんとか開けたよ
後二万個残ってる、ゲーム初期からVIP8だったからか黄色い宝箱の数が1500越えてるのヤバい バランスよく増えるっていうか太陽→月→星の順に新キャラ加入する度振り分けされてくだけよ 今までは戦士は太陽、閃忍は月、神騎は星みたいに振り分けて探しやすいようにしてたけど戦士が多くて溢れ出した そろそろ1周年新規勢&復帰勢が少しずつ篩にかけられリタイアし始める段階か?心なしかスレの勢いも落ち着き始めたしな
どんなに石やチケット配布しようがスマホ版出そうがテトリスというそびえたつ糞がある限り人減りは防げないの悲しすぎる 回転無料だからか30分もテトリスやって時間を無駄遣いしてしまったぜ 初期勢だがテトリスはそんなに苦痛ではない
結構アイテムが落ちるからな 回転無料のおかげでだいぶ資金が増えたから倉庫拡張しやすくなった
ついでに獲得強化ポイント2倍キャンペーンとかやってくれ h2-8でスタミナ消化するのが結構かかる。一回7だからね
時短は使いたくないし 2-8がいいというよりは他がスタミナ消費に見合う箱数じゃないって感じなんだが
これも結局一年経っても何も変わらなかったな 今回の半減じゃ薬余りまくるだろうなってくらい時間かかるわ……ドロップは空にしたけど ドリルが普通のしかないうちのツカサじゃ2-8間に合わないんだよな 優先1ツカサ、優先2にノノノイザナエルならドリル1でいけるぞ 普通のゲームは割った石返ってこないから
ツカサ使った2-8の効率以上のものが来ないのはそらそうよ >>911
2-8以上を望んでいるわけじゃなくスタミナ消費量と箱のドロップ数を比例させてくれれば何の文句もないんだがなぁ おいおい1周年でテトリス撤廃派は見切りをつけて消えたはずじゃないのか?
これからは快適テトリスライフを追及する方向に舵を切れよ見苦しい >>911
石割った分返って来るってそうそうないよな
1割までの限定とは言え 今は半減だから2割してる
いつもはもったいなくて出来ないけど デイリー月曜全力して12-10で飴消化するなら2割でもトントンくらいな気はする
少なくとも目に見えるほど減ってる感じはしないかなぁ >>916
デイリーもD2P+があるからVIP8−1まで解放した方がいいんだよね
このゲーム出来るだけ課金した方が有利だよね >>919
そりゃ他ゲーとかはガチャとかアイテムの話でしょ
VIP特典は一度開放すればサービス終わるまで恒久的に適用されるし VIP9が登場しないのはなんか大人の事情があるのか? 中国のソシャゲを真似たからでは
あっちでは八が末広がりの縁起がいい数字 >>921
これ以上スタミナ時短されると不味いとか?
これは運営の本音だから知らぬ VIPポイント45万あったからVIPランク50くらいまで作ってくれていいぞ 八が演技がいいとかは唐とか宋代の文化なんだからそりゃそうだ >>922
末広がりという意味で8を好むのは日本の風習
中国は「発財」(儲かる、財を成す)の「発」同じ発音だからというのが由来
同じ好むでも意味はだいぶ違うから注意しような >>868
たぶん回線速度十分で、ストレージが遅くてCPUが低性能なPC使ってる場合の現象かと。 どうでもいい
そういう意味で8の数字を使ってるわけじゃないだろう
ましてや中国つながりとかこじつけが過ぎる >>868
シークレットならキャッシュ無効化されるはずだから常時キャッシュクリア状態ってことだろ
流石にHDDでもネットワークからデータ引っ張ってくるより早いはずだからキャッシュがある方が遅いってことは
毎回キャッシュを全ファイルサーチしてるとか何かプログラムに問題があることが普通 拡張機能がなんか悪さしててそれが無効化されている可能性もありそうか んー
火狐→変わらず普通 Edgeとか→変わらず動かず
でもまぁ、コレだと毎週のキャッシュクリアのお務めが不要になるんかな……
ログイン時の垢切り替えがメンドいので後はその辺との天秤だな
>>923
結局金払いの良い連中のPLAY環境改善してもゲ−ムクリアが速まるだけだしなぁ むしろ不便にして飼殺すべき。
個人的には倉庫枠拡張の優待は付けても良いとは思うけど。>VIP9↑ デイリーの『アイテムガチャを回す→資金100』がいつもとてつもなく虚しいのだが100とかチリ積もにもほどが
アイテムガチャから毎日資金100が出てくるよりはマシだけど ボタン大きくしてくれ
デイリーでリセットストラップ使ったと思ったらトップに戻るの嫌や アイテムガチャ刷新で資金200はガクンと出現率削られたな 良い施策です
体感だとカクセイ赤青と同じくらいのレア度になったような >>936
刷新されるまで1ヶ月半ぐらいだけどほぼ資金しか見たことなかったから今は結構楽しい 前までは半分以上資金時短だったイメージ
記録とってたわけじゃないから実際には1/3くらいだったいかもしれんが 2-8鬼のように周回したあと敵が多いところ(デイリーとか)行くと動作がカックカクになるっぽい?
同じところ周回しててもキャッシュかなにかが溜まっていくのかねぇ アニバは流石にうまいだろと思ってサ開から使いどころなく溜まりに溜まった薬どうしてくれよう
今度のレイド時に全部2−8で溶かしたろうかと思って計算したら4500週とか出て草 あーーーそうか今ハードでやりゃ7消化か
ある程度溶かすかなあさんきゅー
修行すぎるけど >>944
>>191
H2-8はN2-8より宝箱が落ちやすいっぽいので単に消費7って以上にうまいぞ
それ以上にしんどいぞ 覚醒ツカサ入れて2-8周回するとそこそこ金が溜まるわ とりあえずドロップ分だけH12-10消化するか
手間かかるのは嫌だから、他はやるとしても次回の探索イベかな
あれは戦闘スキップもオートになればなぁ EX後半の属性制限の所は溜まってたハニージッポでゴリ押した VIP9は箱開け三倍モード開放でいいよ
めっちゃ荒れそうだがw >>951
ハイパースーパーサイケデリック乙カレーション! Aエスカの固有ってジッポかと思ったら被ダメ回復なのか
レイドの1軍だと回復もあるし被ダメもほぼないからそれだとゼブでいいやとなるな >>954
VipLvが+や9になっても余裕あるとはいえ箱があるとは限らんのよ? スレ終わりだからスレ違いで聞くけどCV夏野こおりさんの同人音声どうだった? H2-8周回する
飽きたら箱空けする
飽きたらH2-8周回する飽きたら箱空けする飽きたらH2-8周回する飽きたら箱空
無限ループ楽しいれす テトリスするならこのタイミングかなって頑張って5千ほど開けたら手首と目が痛くなりましたおっさんには厳しいゲームです 2-8周回苦行過ぎるんでドロップなしでも12-10回ってるわ >>954
報酬3倍よりもテトリスの手間をなんとかしてほしい >>968
面倒ならアイテム再抽選しろってのが公式のお答えやで ロケット欲しいから再抽選しまくってて宝箱足りないんだが ベビースターとスタン帽と細菌は金に変えたほうがいい?
倉庫圧迫度合いが半端ない 今更フェスのストーリー見たけどさ
バインドが手に負えないから封印して他の次元に放流 ←わかる
放流したバインドが他の世界で悪さしてるから救援しにきた ←まあわかる
再度封印して放流する ←いやそれはおかしい
って思ったんだがどうだろ 復帰組だから一番最後のEx34-12でレベル上げしてるんだが
宝箱のほうはLV75でレベル差補正-6%のクセに2〜6個(ツカサ無しの場合)って不味すぎぃ 34-12は飴使っても12個の渋いステージだからしかたない ST消費と箱の数が比例してないゲームだから仕方ない
未だに12-10を超えるステージがない >>974
吹き溜まって強くなっちゃったのが問題になったのであって、拡散して力が弱まっていく放流そのものはOKなんだと思う
イベントシナリオはパイプ詰まったからどうにかするぜみたいな話よ 質問で悪いんだが連撃中に即死、魅了判定はあるんだっけ? >>973
ベビースターとスタン帽はレイドしか出番ないからレイド適当に流すなら不要
細菌はレイドですら一度も出番が来たこと無いゴミだけど次の新レイドで必要になる可能性があるかも?くらい EXTRA34の飴による最大ドロップ一覧
全マップ消費と経験値は同じなので
レベル上げでは強敵相手に安定するかで選択
34-1 14(強敵)
34-2 14(強敵)
34-3 14(強敵)
34-4 14(強敵)
34-5 16(強敵)
34-6 16(強敵)
34-7 16(強敵)
34-8 12
34-9 12
34-10 12
34-11 12
34-12 12
34-5 レールフラスト→ウェーブフラスト
34-6 ムービーフラスト→ジョイフラスト
34-7 弁慶→弁慶 >>982
おー素晴らしいデータ
しかし本当にひでえな、18個落とすマップすらないのか
消費30で20個落とすマップがあればそっちに行こうと思ってたが今後も期待薄だな ブラックフライデーセールでKindle Fire 10 Plus買って超昴大戦いれてみたけど、
PCと変わらない快適さでプレイできるね ようやくAエスカが星5になった
65越えても星5SSRないのってまだ多いんだな
納得 アプリ版はネットワークエラー時の対処改善と一括DLの改善をしてくれればもっと快適なんだが
あとテトリス画面が上下みっちりなのは慣れるまですごい違和感がw H2-8一生薬減らねえ
宝箱は無限に増える
どうなってんだこのゲーム >>985
多分レベル帯の谷間だねあと10も上がればわんさか出るよ
主にツカサが 助っ人利用され時に報酬とか予定にあったからもう無理じゃね >>982
周回価値はないとはいえ初回クリアの際は34-5〜34-7は飴投入していいな >>990
フレンド機能か
ツカサばっかになるなw まぁ対人要素ないしそんな競い合うこともないんじゃない
あえていうならレイドのポイント合戦くらいか
上位陣には付いていけんわ >>982
ありがとう
ツカサ有りでも安定しているから今後強敵の所で周回します 周年の統計に一番使われたフレンドキャラの回数があれば見てみたかった
順位と言うより2位との差を見るために >>996
どう考えてもブッチでツカサ一位に決まってるじゃないかw
二位以降は誤差だろうけど オトギ式でいいなあ
周回中は助っ人固定で
何周しても借りられカウント1にしかならないやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 32分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。