【DMM.R18】その他のタイトル9787年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9786年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637228282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。 メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage
Janeの設定
https://i.imgur.com/cDD6Ye1.png
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://i.imgur.com/o9tuvS9.png
今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/o7VcH08.jpg
https://i.imgur.com/EGbtWsJ.jpg
https://i.gyazo.com/a7e56ceb7424dde29b7bb9ba51b0c700.jpg
https://i.gyazo.com/dcf446b049d7c93403e7a95b15856f82.jpg
【11月中】
・「帝国大戦 第二陣」の継続
・大討伐ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの機能拡張
・新形式の大討伐ミッション開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・交流クエストを追加
・モンスターブレイカーに第二覚醒クラスを追加
・王子バランス調整
・人気闘兵召喚の開催
・英傑プレミアム召喚の開催
・英傑の塔の機能拡張
・8周年キャンペーン 重すぎなの治せないのか?無能運営に期待はしてないけどさ TOKYOMXでアイギスのTVCMやってたけど声一切ないからしょぼかった ユア>ア>ア>サト>ホトソラ
現在の英傑序列こんな感じけ? 俺の環境が良くないんかも知れんがbilibiliだと停止巻き戻し連続すると再生始まるのちょい遅いからニコニコかつべに上がるまで待つか >>18
場所によるから細かくは難しいが
アージェアルヴァアンブロユージェン
ここら辺は強い頼れる英傑ユニット
ソトトホラ
ここら辺が下位レアと比較しないと行けない外れユニット
ト1号はクールタイム来たからもしかしたら名前取り戻せるか? >>17
英傑の面々に堂々と入り込むルフレ
塔ならまだ現役なんだな >>20
まったくわからん、単語一文字でユニット評されるゲームとかある? スレwikiも英wikiも格付けwikiもまーだ一覧乗っとらんな
はやくしてやくめでしょ >>17
ついにナンバーワンが
ユになったのか・・・・・・お前が最強だ >>24
略してるってより名前全部なくて良いか的な意味だからなわからんくて正しいのかも? トゥは腐っても塔の記録複数保持してるから下位組では一つ抜き出てる
良き好感度補正をもらい差を広げたがアの者達には到底及ばずか ト1号は強くなったな
2号は魔神16で活躍できるようになるかが鍵だな ソはコスト3も下がったし塔の更新でまた出番有るんちゃう ホはこうなるとプラチナバージョンがゴミなのがきついな
バフ用で入れるかというと枠がねぇし効果も弱いし本体がカス
ファラオ引いたら撤収だなこりゃ ホルテウスのS覚はCT5秒!?テュトの上位互換じゃん強しゅぎぃ…
って信さんがうおってたから適当にボムとしてのDPSを計算してみたらなんと魔法で400相当(3hitで1200)しかなくて草
センズリの射程内で高速回転させてもたったのDPS660(3hitで2000)っていくらなんでも強すぎィーンだろぉこれぇ…
…はぁぁインフレ無スィーン ホルテウス ルフレ アンブロで1階なら125400いけたわ
これ王子やトークン配備するとアウトな仕様なのか?? 一応回復に関しては数秒毎に広範囲で3体に3kの回復飛ばすからただの後衛回復職が止め刺された感じはある 黒アンブロルフレの2体だけでいけてる動画あるぞ
ちびルフレでも王子置物にしたらいけた ホルテウス流石にホはねぇ感じはするわ
普通に強い
適当にやっていけたからなぁ
ラはどこか活躍できた?? 普通に回復役としてみても飯食ったエクスでも置いた方が良くね?
あっちは3体なんてケチな性能じゃ無くて射程内の全員回復だし近接でバフを盛りやすいから最終的なHPSも上回ってて防御バフもおまけで付いてるし
そもそも異常火力と隠密ループと全体リジェネのせいでヒーラー自体の影が薄くなってるけど >>38
うおおおおコスト60〜80のメイジアーマー!枠はしっかり使います!死んだら終わるまで倒れてる! どうだろうなぁ完璧にKOされたのはリンネ
後エクスと違って火力もついでで出せて永続の攻撃防御HPバフは結構でかいと思うわ
プラチナバージョンはソラスと違って完璧なゴミなのも強みだな ボス削りならDPSかなり重要だが、ザコ処理なら接敵までの総ダメージが重要だから長射程のホルスを単純にDPSで語ってもしょうがない。
HPデバフみたいなもんやぞ。
あとカレー神官だと乗算バフでそこまでHPS伸びんが、ホル♂テウスは素でカレー神官の半分以上あるんで王子やらラピスで一気に伸びる。
普通に神官も殺しかねん。 インフレ無しのその他においてカスみたいなDPSじゃ雑魚すらロクに削れんぞw 使い物にならんとまでは思わんけどスィーンの系譜を期待してたところにこれ出されてもね しかも魔法攻撃だから高難易度だと高耐性ばかりで割合でカットされまくってただでさえ低いDPSが更に下がるっていうw そこねぇ
ホルセウスはいいところサナラと同格
ラにいたっては何処か活躍できましたか????だからなぁ 10連チケがゴミ黒どころか黒自体出ねえわ…
確定はかぶりしか出ねえし… おいト2号の系譜かよ
ラとホルスでいいのかとりあえずは 去年両方当たりだったから今年は両方外れ
バランスの取れた神ゲー 90連黒0やったぜ
6%だからそんな珍しくもないのか https://i.imgur.com/Jd8LBrh.jpg
この貫通攻撃しか答えの無いギミックで一体王子のどこが鍛えられるの? 歴史は時に大きく歪曲されるということをユーザーに教えてくれてるんだ ユとかいう巧みな調整の結果今をときめくシンデレラガールがいる以上明日にはどうなってるのかわからなィーン!
はぁーインフレなしインフレなし! サナラ引いちゃったけど白4体交換してぶちこむだけでフルスペ完成するの楽でいいわ >>59
カレー食ってぶっ倒れてるだけじゃねーか! 結局1文字ゴミ英傑が2人増えましたって奴か。両方共せめてサナラ程度の性能があればな…… 必死で持ち上げてる奴もいるがテュトと比べられてる時点でたかが知れてるからなぁ 毎回ハズレ英傑しか引けねえ
個別表示無いのをいいことにやってるな? エクスと比較できるくらいはホ優秀でいいんか?
エクスいねえから狙うのもありか ていうかト二号とかさすがに強化されると思ってたわ
最近はその他の顔みたいな感じで広告とかにでしゃばってるくせによー ト2号はまずコスト減らせ
覚醒スキルもリジェネ付き永続でいいだろ ユっていつの間にか強キャラになってたんだな
今まで関羽扱いだったのに まあ15%のバフがある分だけ100秒間寝てるだけの英傑よりはマシだと思う
といっても編成枠には限りがあるしもっと高倍率のバッファーが沢山居るから敢えてホを使う理由もないけど 一夜でレス70もついてるとかヤシャバック大成功だな (´・ω・`)Twitter義務のブラックアーマーってキャンペーン中毎日3個交換できるんかい大損こいたわ
(´・ω・`)そういうのもうちょい大きく書いといて?はあくそげ いやマジで知ってたらゴールド10連チケットなんて交換しなかったわ 黒バケツ足りなくなるほど育成してるってその他を真面目にやりすぎやろ 何だったらプラチナチケも獲らずに全部ブラックアーマーでいいかもな
どうせ被りしかでないし ツイッターのキャンペーンっていいねのし過ぎで凍結されたら誰か保証してくれるの?
別ゲーで似たようなのやってた時は20回とか10回だったけど30回は危険度高そう ゴールデンデーモンのバラット出なさ過ぎでハゲる
報酬がフェスだからってドロップ率低過ぎじゃねーのか?これだけで結晶50使ってんぞ フェスとかいらんぞ
スキルレベルは余ってる虹で上げられるし新規はとりあえず英傑で戦えばいいから英傑のスキル上げで使えないフェスはいらん 陶酔でもユージェン、マスィーン、ズリ、ルフレ、アンブロ、バリケで塔の常連ばっかで草なんだが?
結局いつもの面子でやってる事も全く一緒で新コンテンツとは思えないほどマンネリィーンで笑う
っつーかこれ英傑の塔の41F〜50Fの部分をへし折って地面に突き刺しただけなんじゃ… >>48
いいとこサナラと同格程度ってのは同感
塔や16に枠貰えないしなぁ 結局ホルテウスは強いんか
ラーワル引かされたわ糞が 使い道といっても初見MAP用と
大討伐EXと 魔神16で入る???ぐらいだろ
使い道ありすぎるだけましなほうだな アタッカーとしては火力が低すぎるし
ヒーラーとしてはそこそこだけど今は需要が少ないし
バッファーとしては倍率が低すぎるし
スフィンクスは攻撃が遅すぎて笑えるし
つまりインフレ無し ザコ英傑は一文字で呼ばなきゃいけないみたいなノリがきついんだが言っちゃいかんのかな
かつて飯スレを見限った者が多いはずなのに結局似たようなもんになってるぞ
ラでいいなwホでいいなwじゃねーんだよ 別にそのノリに合わせる必要はないでしょ
俺は一度も使ったことなくフルネームで書き込んで来たけど、文句言われたことはないよ
むしろそういう価値観の押し付けみたいな書き込みが信者っぽいなあ 昔はナルサスとパーツとゴミでしか区分してなかったのでセーフ 未だに一番欲しいキャラがナルサスなんだが、いつになったら似た性能のキャラ出してくれるのか・・・ 射程だけなら黒槍マスの2000があるよ
広域みたいなクソマップ以外だとあんま出番ないけども >>87
誤解してる様だけど分離して出来たは飯スレの方 >>87
アイギス民は昔からキャラdis馴れ合いが大好きなんだから諦めれ
喧嘩別れして別スレになっても根っこは同じや レラジェで使われてるの見たけどまだまだ全然現役でヤシャれてたからインフレなし 4人編成でなら自力でも簡単だな
自力で3人に減らすのは多分無理だけど ナルサスあるけどわざわざ使わなくなったな。加算バフが増えたのは追い風だがそれ以上に壊れが増えた
CTがカットしても長いので手間かけまくった一発芸する時くらい つーかホルテウスィーンは大した火力もないし見た目も貫通なんだから貫通で良かったんじゃねーの貫通にしても大した火力にならんし今からでも貫通にしろ ナルサス以前のユーザーが減ってるのは自然な事としても
少数派になるほど新規入ってるんですか…? 多いんじゃねぇかなこのゲーム
新規入らんかったら人口残ってないぞ まともな王子はナルサス騒動で全員覚醒してるはずだが? 盾にもならんおまけのせいで本体控え目じゃおつらすぎる
せめてトークンが枠食わないとかじゃないと お前ら的には今回の英傑よりマシィーンとかアンブロのほうが上なの? >>108
その2体持ってるなら次の英傑まで回さなくていいよ 接待されるはずの統帥の塔の動画でよく見れましたか? ここって昔からやけにテュトを過少評価するよな
ホルテウスは着弾も早くなって回復までついたテュトって事で相当やばいんだけど評価がそこそこで違和感しかない テュトとかいうゴミを持ち上げるほど飯を頭に詰めてなくてな。すまんな ホルテウスはテュト持ってるならテュトでよくね?って気になるのが そんなもんなのか
ラを引いた後石300使ってホルネウス追ったけど失敗だったかな(出なかった) バフや回復や耐久麻痺トークンが欲しいときにホル使えばいいんじゃね
ナルサスやアージェの強化パーツが1つ増えたのは間違いない まぁそこやねバフ要員としても優秀でヒーラ関連全員消し炭にしとるからなホルス
地味にト2号の通常スキルも不要になった感じがあるから覚醒スキルに切り替えたほうがいいかもシレンワ ホルテウスのライバルは水着Yだわ
そして大抵の場面で射程にもバフのかかる水着Yでよくねってなるという ヒーラーとしては、攻撃力の数値が高くても速度が遅いのが心配
今回のレラジェとか相性悪いだろうし マスィーンに届かない最大火力の為に都度コスト100は燃費悪すぎなので
覚醒スキル運用するより編成から外す方がまだマシかと そこは大丈夫だろ
今の最強の敵は抱えたら負けだから
その前に倒せだからな最低限の回復だけで大丈夫だ
2号の愛の11倍パワーでも無理っしょ 殴り合う前に勝負がつく
一周まわってタワーディフェンスっぽくなったな! >>120
んんんーまぁ別に100毎回払わんでもいいだろ
使い物になるかは知らないがなーてかラはどうなのよ ようやくWIKINに項目が追加されたが 好感度150すら埋まってねぇ
やばすぎるのかこいつ というかよーぶんの魔神ユニット使用率ランキングとか見てもテュト上位にこないし、信さんも口だけで別に使ってないんだよな ホルセウスは高難度でまだチョット足らない、って時に採用する感じだわ
メインアタッカーヒーラーを据えている上で両方底上げする性能としてはバフを含めてそれなりの高性能
レラジェ15で一応の仕事は出来た
塔を登る性能はない 3匹くらいいれば3段撃ちでスキル撃ち続けられるけどそれならマスィーン3段打ちしたほうがいいか
https://i.gyazo.com/a6b42fc2097a8efc9897889f398943cb.gif
回復力はそれなりにあるからサブ回復としての方が有用そう ホルもラーワルも手持ち貧弱なデータ2に欲しい
データ1にはいらない >>118
これな
ヒール能力がそれなりにあっておまけが付いてくるという点ではホルテウスも悪くないんだが
射程1.3のほうが優位すぎる
ホルテウスは置くタイミングも制限されるのもマイナス 泉ズリと水着Yとルフレは名誉英傑だからな
最近はバリケードとアキラどっちが名誉英傑に近いんだろうか 両方入れてバフ全部載せマスィーンで焼き払えばええねん 1回目の永続バフの都合上配置が最後のほうになるから時間かかるやつじゃないと性能生かせんからなぁ バリケードは黒はよ
でもコスト1上がるとすると塔では白使うってなるかもなぁ
好感度やアビで下がれば完全に英傑だがな その他スレからわらわら湧いてきすぎだろ向こうに寂しく帰れよ 色々出来るのを売りにしてるやつは泉ズリみたいに突き抜けてないと半端な枠になりがち
>>133
どこの誤爆だ…? こんなん笑うわ
やっぱ気になってしょうがないんだな バリケードはスキルの時間停止込みで強いわけで、黒が強いとは限らない 黒サナラと黒ユージェンと新英傑だと誰に石つぎ込むべき? >>139
ユージェンだけどアルヴァ持ってるなら次を待つんでも良い >>139
俺はホルテウスィーンもラワールも好きだよ塔ガチ勢とかじゃないならユは別にいらんしサナラも別に白でいい
ラワールは通常スキルの方が圧倒的に使いやすいと思うやっぱ射程は大正義 >>140
これを見る感じ飯ですらラは酷評されてて
それでラワールを叩いてるのはソノタミンの仕業だ!
って被害妄想爆発させちゃったのか ああ飯スレ見てきたらDMMランキングで周年でも1位取れなかったからブチ切れてるのか 12:49前後の流れ見たら>>133は飯スレ民だな
まあココ見てる以上どうしようもない奴だが 英傑選択チケとかまだならわかるけど恒常ゴミしか選べないようなモンに誰が1万も出してくれるんって話やろ売りたいんならせめて年1は恒常にもゴミじゃない奴増やせよ こっちが本スレで分家したのが飯スレなんだが
言うとマジギレするんだよなあいつら エクス居ないからホの回復力はそれなりに魅力なんだが
遠距離禁止に弱いのが難点だったんだよなあ
ホ、近接になれ ソフィーてなんでスキレベ10まであるんだ?てか天使とか使い道あるんかこれ 天使はイベユニとスキルが共通だからじゃなかったっけか
使い道はさすがにもうないだろ
5年くらい前ならあった ソフィーはバル、グラ初回開催時に輝いたのが最後かな ディーナいなかったからアモンとバルの☆4初回でソフィー使ったぞ
ホルテウスは3体までしか回復できんからきついDoTで5人6人同時に回復しないといけない場面に弱そう
火力回復バフどれも半端で良くも悪くも半端職ビショップの英傑版だわ ここの住人がわざわざ飯スレに行ってネガキャンしてるとか被害妄想やばすぎだろ
ゲームの内容の話題が通用するとか端から思ってないのに ランキング一位取れなくてもTwitter超盛り上がってるからいいじゃん
何でもないガチャ画像のいいねが1万超えてるわ
あれどういう意味があるんだ 2年以上限定以外無価値な集金糞調整続けてきたところでマスィーンよりだいぶ劣る新英傑じゃそりゃ1位取れんわ
今後はもうインフレ箸休めみたいなことせず限定出るごとに必須級でゲーム寿命削りながら目先の金を回収してくだけ 【12月中】
・8周年キャンペーンの継続
・クリスマスキャンペーンの開催
・年末年始キャンペーンの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・幻獣使いに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加 ラの動画あったけどミスゴレに潰されててわろたわ
インフレナスィーン 周年後半ってやるいみある
もう取れるチケも報酬もないよね? 金チケの年数に応じて配布ってアホくさいよね
続ければ続けるほど出遅れ組の損が累積していく
素直に周年枚数分配ったら悔しいのかよ ラーワルはトークンじゃないから飯食えてぶっ壊れ褐色はヒーラー人権だぞ >>171
つ選択黒チケット(有料かつ限定不可かつ年縛り) 去年インした直後は金チケが黒80%チケだったな
速攻メンテで巻き戻しされたけど 限定ゲーになってセレチケの価値が本当になくなったからな
今年のセレチケで一番マシそうなのがテュトってもはやギャグの領域 安くない金払うんだから英傑は抜くにしてもせめて年縛りとか季節限抜きとかやめろよ
どんだけ殿様商売なんだよ ラはト2号以上に意味不明だからな
ちり絵以外の特徴がない なんかフリーズ頻発するんだけど
昨日はクソ重だったし
下手の事せんでいいからこの辺改善して 黒たぬきもまあアリやろ
白で十分なところも多いけどたまに黒じゃないとダメなところもある たぬきは今んとこ黒じゃなきゃ駄目なところはないな
即変身と時止めは安心だけど他工夫すればどうとでもなる もうすぐ8周年記念に開催した
みんなで大討伐【魔王城大討伐・幻影の王子】
最終討伐数の合計は…なんと
「1,287,478,303」体でした!
王子の皆さま、約12億8千万もの討伐に
ご参加頂き有難うございました!
うおおおおおハジギス どっちも持ってなくてマスィーン持ってるならアルヴァユージェンガチャでいいっしょ実際 そもそもある程度戦力が揃ってれば余程のその他マニア以外は新キャラを引く必要もないわ 優先順位はマスィーン>アンブロ>アルヴァ>ユ>サナラ>その他>ソ・ラでしょ多分
緑の英傑とはわの英傑は今は出ないし 最近のその他って広告にばっか力入れてんな
開発費の10倍くらい割いてそう タダガチャ引く為に復帰しようと思うんだけどタダガチャやってるよね?
英傑引けんの? イベ報酬で10連チケ10枚と黒確定チケ3枚配布中うおおおおお!
※英傑も水着も温泉も出ません アンブロだけ欲しいんだけどドッカントが怖すぎてつらいわ
同じトならまだトゥアンなら使い道あったんやがなあ ラーワルが飯を食って倒れると100秒以上動かなくなるの草なんだ
ただの自称魔導生命体の食っちゃ寝してるだけのゴミじゃねえか!いい加減にしろ! 持ってる人に聞きたいけど、ホってチョコ飯食わせても火力足りないんか?
マスィーンまだいないから石温存しようか迷ってるわ ホは英傑のくせにあまりに素直すぎる性能で肩すかし感あるな
これじゃただの高水準便利ユニットじゃん ラワールは%復帰だわな仮にも英傑名乗ってるんだから長くても20秒ぐらいで復活して貰いたい まぁ、永続バフ無けりゃ普通のトークン使える黒ユニみたいなもんだしなぁ…
職特性も地味だし 5fはユージェンアルヴァアンブロシナトパトリシア英雄王で9万6千行けた
コスト16でユージェンをラに攻撃出来る右上に置いてアルヴァをミスゴ2体に差し込んだら後は流れで ホルテウスは神級ぐらいなら無双できる程度の火力はあるけど魔神16だと雑魚処理で精一杯
高倍率スキルで時間あたりの攻撃回数は少ないから加算バフは基本的に焼け石に水 S覚で長射程の遠距離マルチ(ボム運用)として考えた場合はチョコを食うとDPS100くらい増えるぞ! テュト(メイジ)から火力下げて回復つけたのがホ
…ってやっぱりビショップじゃないか まぁつまりチョコ飯が不要な優しい遠距離マスユニットで価値が上がるな テュトの火力と射程を落として
全体永続バフと回復と攻撃と高耐久麻痺トークンを持つビショップの英傑やぞ
・・・・・ 魔神だとABC+サナラバフからいくつか使うだろうしボムスキルは加算よりそっちの方もらった方が強い
加算バフ増えて一番輝いてるのは間違いなくコハルだな。出待ちの中ボスくらいなら削り切る アンチ乙コストは低いから
コスト並に能力下げてインフレ無し 黒ファラオ狙い直前黒底引き()から結晶250くらいでドッカンドッカンワル3フィニッシュですわ
10連チケと黒チケでキキョウ2匹被るわマスィーン用の貯蓄全滅するわで草
腐れマン狐さぁ… んー昨日まではホルス大量画像だらけだったんだけどな
ドッカンホルスだったんだが
思ったより早く変わったか
アルヴァと2号も最初はドッカンアルヴァだったんだよな マスィーンとソラスしか出ない
他のはえいけつとは言えない 統帥はコスト関係無いから全力編成の5人で挑めば割と初見でも9万いけるな
まあ結局ユージェンマスィーンアンブロルフレセンズリっていういつものメンバーになっててデブは使ってねーけど デブ使ってもいいよっていう恩情なんだけどな
そもそも弱い スコア伸ばそうと思ったらコスト稼ぐキャラも当然外されるから結局高コストなんか出せないのがね
開始時からコスト200くらいあったらワンチャンあるかもしれん やっぱりスコアのせいで固定メンツ(ほぼ英傑塔と同じ) デブにも活躍させたくてわざわざ塔分けたんならコスト100からスタートでもいいよな 黒チケもガチャ全般もそうだけどこのクソゲー特に既所持がまたまた被る率酷すぎるわ
次の英傑ガチャに備えてまた半年皇帝やらで終わりなき人体錬成するしかないんか ラワールが助っ人しにきた時の用途不明感は中々のものだったな
しかし8年に渡って軍を増強してきて英傑だって8人くらい居るのに
ラワールが助っ人に来ただけでそんなに変わるもんなのか?
王子が冒険者みたいな立ち位置なら良いけど王子としては大失格みたいなムーヴと同じで
王子一行を少人数の冒険者PTみたいに扱ってねえかライター? 再出撃はノーカンだからリュクスとかは使えるけど重いだけのデブには出番がない デブってコスト重いから使われないのももちろんあるけど
そもそもコストに見合うほど強くないんだもん
マスィーンが100コストなら分かるよ? 格付けwikiはもう機能してないんだっけか?
中華動画見る感じかな? マスィーンはインフレ無しにするならコスト倍でもまだ軽い 40なら20の2倍じゃなくて2.3倍くらい強くないとそれまでにコスト使えないからそんだけする意味ある?ってなるの分かってないんだよな >>228
そもそもコスト20もかからないマスィーンが最強だから全てが破綻してるけどな 前線に有能な指揮官がいるって言うんなら
前衛軍師がいれば出撃人数増やせるぐらいの調整欲しいんですけどね 結局マスィーンやアンブロが最強な環境は変わらずだな マスィーン、泉ズリ、バリケードの三点セットを超える二人組(+王子)かソロしかおおむね総帥塔の価値ないからなぁ
増設しない気がするわ まあデブを出せても火力でマスィーンに負けてるから倒し損ねるんですけどね 総帥の塔とやらも結局使用するメンツが変わらない事は運営の想定内だったのか想定外だったのか
どんな面して色んなキャラが活躍とか言ったのか聞いてみたい
まあ、追加階層では極端なことして潰してきそうだけど >>221
15人しか枠に入れない場に出せるの最大10人(+枠取らないやつ)って時点で舐めプなんだよ
塔にしても低コストや少人数で評価高いってのは舐めプしろってのと変わんない
そんだけの人数でしか作戦行動取れないぐらい国が貧乏ならまだギリ解るけど 10Fがいつものセット運用であっさり終わっちまったインフレなし 総帥の日給上がっても月更新で欲しいもんないしな
あんなゴミチケにも意味はあったんやなって 王子は元から強すぎる英雄王をさらに強化してんのが面白いな
コストが3下がって更にスキル時間と倍率も上がるって優遇しすぎだろ
なんの為の調整だったのか良く分かんねーにゃ くそざこベヒンモス王子とかスフィンクス王子とか強化すりゃ良いのにな ツイッターのハッピー条件余裕でクリアしてんじゃん
ハジギスやね >>233
葬式葬式言ってた奴がしれっとここに書き込んでるかと思うとワクワクするな 今年マジでゴミしか実装されなかったな
アルヴァだけだわ 中国王子の動画真似しようとしてるけどめんどくさすぎて狂いそう
よくこんな綱渡りみたいな攻略できるな 英傑ガチャでも五車祭には勝てないんだよなあ・・・100連から黒1伝説だったのマジやってんな? 英傑どっちの寝室画像も上がってないくらいには性能で盛り上がったんだがな 中国人の攻略速すぎっていうか真面目やってんのもう中国人だけなんだよなぁ… マスィーンを
超えた→葬式ィーン
超えなかった→マスィーン
インフレナスィーン
ト >>251
林檎版あるのに頑なに個別公開しないのここぐらいしか知らないな
あくどいことしてないわけがない ヤシャバックの石30ねえなと思ったらええケツ終わってから配布かよ
ほんまそういうとこだぞ とりあえずバフあるからと白ホルテ交換したけどさ
史上初の恩恵0なんだけど? 中国人の綱渡り動画あれどうなってんの?あいつら何かヤッてて試行回数無限なんか?初日にあれだけ同じ奴が複数のステージハイスコア動画あげれるもん? アークナイツでタワーディフェンスというジャンルを知った中華がその他の存在を知って
出張してきて割りまくってくれてるから延命できるその他に草なんだ
それでいいのかまんこP 一応こっちがパクリ元だからなそりゃ気になってやりだす 統帥の塔のほうのトップページすげえフリーズしやすくない?
なんだよこれ テュトてニ覚は射程伸びる方でいいんかな?
通常スキルでボムやらせる運用で使うんだよね?わからん 統帥の塔
統師の塔
上が正しいが動画上げてるやつで間違ってるやつが若干おるな
俺も間違って検索して妙に動画少ないから気づいたんだが 毎日30いいねしてそれを取り消す作業面倒くさいんだが? そうか漢字を間違えてる奴が多いから動画が少ないのか
でも両方のワードで検索してもめっちゃ少ないんだけどやっぱりダメっぽくねぇ?
参考になるのは中国人が挙げてる動画ばっかだな イベント会話でとう・・・すい・・・?とかひらがなで言ってたようなやりとりがあった気がしたんだけど
ネタでなく本当に会話が読まれてねえんだな草 >>266
一応両方作ったけど大体はCT半分の方使ってる
湯ズリ範囲外から出せて邪魔にならないってのが理由だけども もうやることねー
今日ロマサガの周年記念だしそっち行くか なんかマスィーンのせいで属性縛りとかないのも同然だしもう統帥の塔は全部機械禁止でいいんちゃう 人間推奨や魔術師推奨でもお構いなしにマスィーンされてるのはちょっと笑うわ 人間や魔術師でマスィーンのDPS出すには何倍必要かって話よ ルフレとかアンブロとかマスィーンばっか活躍するようなゲーム内容にする方が悪いだろ
次元の間隙とか大量のオークシールダーみたいなクソ吸い寄せ用意しといて他のユニット活躍させろとか言われても無理に決まってるわ 白アンブロも塔で使える部類なのがゴミ黒にムチ打ってる 結晶交換の強化王子HPが若干減ってるように見えるけど気のせいか? なんかちょっと他のユニット活躍できるようにしましたみたいな感じ出しといて結局英傑タワーとほぼ変わらないじゃねえか
相変わらずハイスコア目指さなきゃいけないから自由度全くない 最初からコスト300くらいにして、出撃人数をスコアと無関係にしてクリアタイムをスコアにしたらデブも輝くか?
うおティファは準備運動だから相変わらずゴミか
準備運動終えても弱いし >>291
兵舎2に移動させたけど変わらなかったわ
3380→3278なんて誤差程度なんだろうけどモヤる 王子強化ってこれ交換した時点で王子の性能上がるんじゃなくて性能上がった王子の称号に変えなきゃ意味ねーのかよ 今英雄王見てみたけどレベ1が3380 4が3678だったぞ 更新されるんじゃなくてLvごとに増えるから英雄王Lv2、Lv3、Lv4…ってどんどん称号一覧が増えていくぞ そもそもちょい上で言われてるように
レベル2〜4の称号が追加されるだけだから
仮に「英雄王のスキル時間が伸びて合わない」ってときがあったらレベル3以下に戻せばいいだけだぞ
トレースしやすさでコスト合わせたいときはレベル2以下やね 好感度150とかのスキル時間もその仕様にしてくれよ >>298
交換したわサンキュー
装備したらちゃんと3678になったわ あの欄にそんな候補がつらつらと増えていくのはそれはそれで邪魔くさい気もするな ホのバフはティファ等の永続個人バフと同分類らしい
想いの力は受けられん模様 レラジェでラーワル使ってみた
グレーターデーモンと弓の群れとかは処理してくれるけどマジでそれだけだな デブは大体性能も死んでる
塔はレアリティ見るかバフを強くしないといつものにしかならない ラーワルがホルテウスより弱いって書き込んだだけでアク禁にされたんですけど
千年戦争攻略ブログってサイト 言っちゃいけないこともあるんだが????
うおおおおおトラム最強 >>307
本スレであるその他以外は忖度スキル必須だぞ しかも弱いって直接書かずに
塔では重すぎて使いづらい、報酬がゴミの統帥や魔神で強いだけじゃ英傑として物足りない
って最大限配慮して書いたにもかかわらずだ
しかも俺らをエアプガイジ扱いしてた奴らはアク禁にならずに今日もラーワルの記事で性能物足りない派を誹謗中傷しとる
最低だよあのサイト ラーワルの分身って統帥でも出撃カウントされるから使えないんじゃないの >>307
攻略サイトってタイトルのくせにさっぱり攻略情報なぞなし
見る価値皆無どころか手間と時間を使ってストレス貯まるならむしろマイナス 怒りを吐き出したらスッキリしたわ
もう信者のたまり場には行かない >>311
肝心な所でトークン扱いしてくれないのか…
黒ソラスもコスト下がったし更新時なのにハイスコア編成潰れたからなぁ 統帥は編成数とコストはきにせず出撃数だけでコスト変動でOK? これコスト関係ないからデブでも使えるんか?
→マスィーンルフレの塔でした!!! 補足するとトークンはノーカンで再配置系は何回出しても1出撃カウント へーならホルスは適正高めか一応
ラは・・・・・トークン扱いじゃないからぁっぁぁぁぁ マスぃーんラーワルで塔更新するつもりだったのに引けなかったよ (´・ω・`)いっそ塔は初期コストは999くらいしたらいいのに その環境でのユニット使用率が知りたい
コスト使い放題でも使われないデブをアッパー調整しろ ボクがラーワルを引かなくても済むようにもっとラーワルをディスったください 編成1人配置1人で158,400ptが最高でいいんだよな
動画ざっとチェックしたけど今の所単騎クリアしたのがマスィーンアンブロアキラ
やっぱりアキラって神だわ ハイスコアを目指す完全な持ち物検査じゃなくてクリア☆数で日給に変化付けたら駄目だったのかよ
純粋なユニット性能で言ったら英傑が最強なんだし使うユニットみんな同じになるに決まってんだろこんなもん >>330
何言ってんだそんなもの最初からなかっただろ 統帥の交換でうまいのがヴィクトワールくらいだから日給上げる意味はあんまねーな 英雄王だけは取ってもいい(必須ではない)くらいで他はスルー安定だからな 急いで日給上げなきゃって気にはならんな
気が向いたときにトレースすりゃいいやって ラーワル防御高いけどあれを活かせる相手いる?停めるか隠密で殴った方がよくね
使うとしても射程長い通常スキルだろ Lv4で終わるとも思えないからLv5実装を見越して多少溜め込んどいた方がいいかもな ちゃんと今日の分のブラックアーマー3体もらったか? 白ホルテウス統帥で使われてるじゃんラーワルと違って出番あるな ツイッターとかやってないけど黒鎧15体と白チケって言われると結構な差だね 統帥はとりあえず一階だけクリアして覚醒聖霊取れるの美味いな
ちびルフレ白アンブロの動画あるからトレスも簡単だし 金10連チケって金以上じゃなくて金確定10連なのな()ケチくせー >>341
だからブラックアーマー取れって毎日3つもらえるから 今の英傑塔の日給って加護ありで640+50と加護なしで630+50が最高か?
今後は統帥ばっかで英傑は放置されるっぽいし一応690まで上げとくか… 莫大なコスト使ってバフ盛るんなら今の10倍は持ってこないと話にならんてデブの皆さんは 2階殆どワンダーハートの範囲暗殺で楽に終わるんじゃねと思ったら
タゲ吸われて無意味だったんだ ラワールは中と大が枠取るのがイマイチ
飯込みのステータスなのに死んだら飯食べるせいでずっとサボってる
ここら辺は英傑なんだからクリアしてほしかった というか飯環境でその場復活はゴミってウェンディで学ばなかったのかな
開発がエアプだからしょうがないか >>326
ユージェンさんも7階単騎で行ける
ホル無駄に出撃してホルホルしてる階をアキラやマスィーンが単騎で無慈悲するの泣ける アキラってマジで塔だと強いのな
魔神級とか大討伐じゃちっとも見ないからどんな奴なのかも分からんけど そもそも飯環境での復活システムは水着メフィストの身代わりやマスィーンの残機制で1年前にクリア済みなのに変化球投げたかったのかな 周年の稼ぎ時にこんな雑魚英傑を2匹も投げつけたらそりゃ自滅して村ですら1位取れませんでしたになるわ
ゴミをゴミであると見抜いてしまったユーザーに誹謗中傷で悔スィーンする前に何がいけなかったのかを考えるべき まぁマスィーンが強すぎるのが悪い
塔のバフ二桁上げろ ホは白含め起用点あるようだがラが本当にひどい
なまじ飯食えるユニ複数分だから一つ一つが壊れる可能性もないし ホルテウスは一応最高スコア取れそうなスペックありそうだから名を名乗れるな 実装直後から今のソと同じポジションだから未来はないぞ ホルは天井があるようなゲームなら悪くないと思うけど
配布渋くてドッカンなその他だと狙いづらいライン 初日はホ大量の信さんの画像だらけだったんだよなぁ
アイギスのテーブルは偏る傾向あるからなんともいえないが アルヴァは使い方がはっきりしてて分かりやすかったから雑魚って言うやつがいても判断は簡単だったが
ホは色々使ってみないとわかりにくい感じでなあ 器用貧乏に色々できるわかり易いキャラ
トークンも地味にバリゲードより硬くて即スキル打てるんだよな ツイッター凍結されないように1日3回10いいねで分けてたら案の定やり忘れたぞ 結局英傑スルーでいい感じ?
後でユみたいになるかもしれんけど ホは水着Yいないなら狙っても良いような気がする
まぁこれから評価出揃うだろうから、様子見しといた方が良いと思う 30コスト払ってバリケード以下の性能のトークンだったら困るわな バリケはそもそも出撃枠を取らないしコスト0で同時に三つ置ける上にスキル点火で回復と所持数を増やす事が出来るからな
出撃枠を消費する上にコスト30も払わないと置けない糞デブトークンとは完全に別モノだわな ラはコスト50重過ぎる英傑名乗るんならせめて50の奴も枠なしにしてくれ枠なしならスタメンで使う お花が飲み込まれたか
行こう、ここもじき腐海に沈む あのスフィンクスやたら固いぞ
というか下手したらラの中コストより強いんじゃないかあれ お花は生放送でPとDがちゃんと顔だしてるのにその他は? ホってここで持ち上げられるほど引く価値ある?マスィーンユージェンアンブロアルヴァ持ってるなら狙っていい程度に見える。 ホは所持バフも込みで英傑というよりは普通の黒って感じの性能 スフィンクスは攻撃が遅すぎ。そのせいで火力が全然出ない上に折角の麻痺攻撃も9秒とか掛かるし
イベ神級程度ならギリ戦力になるかもしれんが魔神みたいな高難度だとコスト30も払って数秒〜10秒で破壊されるっていうトークンでしかない ラのデブトークンは大袈裟でなくソ以上ユージェン未満ぐらいの殲滅力あってしかるべきなんだがな
『魔神16星4の一方向全部デブラーワルに任せる』とか『王子ラーワルだけで塔9万ステージ複数』とか
マスィーンより1年新しい黒英傑のコスト50ってそういう性能だろ本来
ユニ扱いトークンで今後何か組み合わせで悪さされるのを過度に危惧したか、意図的なハズレ枠なのかどっちかな ラはイベ補正のコスト減と火力上昇付いてるのがデフォでもいいぐらいだと思う 3体配置するのが前提の性能なせいで実質83コスト+2枠消費だからな
馬鹿じゃねえのかと その仕様のせいでどうしても英傑でも統帥でも役に立たないっていう
マスィーンでやりすぎたインフレの今更な帳尻合わせやな 1年ほど離れてたがいつの間にか産廃筆頭だったユが有能になってたのか 黒ユはソロやペアで攻略に持ち出されるレベルになったからな ユを卒業して英傑のユージェンになった
統帥の塔でも単騎で活躍してる ラは全部枠0、大のステータスアップくらいないと強いとはならん
英傑で場に残る戦力の比較対象は英傑のアージェだから話にならないくらい弱い
黒ユニットだったら強かった
この黒は白金と比べて強い!って言ってるみたいで情けない話だけど ホは黒だったら間違いなく強い部類だろうけどラは黒だったら許されるのか? ティファよりはマシだが
ティファと比較してどう?って聞かれるあたりでもうお察しともいう 1枠でメイジアーマー3人分(金白黒)って考えればいいんじゃね なんで敵のスフィンクスみたいに全体麻痺できないの?統帥の塔でも相変わらず敵の時だけ本気出すじゃん というか仮にも期間限定ガチャの上位レアなのに恒常の下位レアと比較される程度にしてどうするってのがですね
一線画した攻撃性能にしないと意味無いよ うおティファじゃ話にならん程には強いが今はこういうユニットの価値が低い
比較するなら魔神のディーナ
グラシャラボラスのときに実装されてたらある程度使えたと思う メイジアーマーが要らないからね…
グレースより攻撃速度とかデバフ強いよって言う奴もいるけどそもそもグレースが…って話だから強いグレースじゃ全然ダメそこに比較できる時点で上位レアとしての価値は無いのよ そう言えばそもそもの話レベル99のラのステ知らんのだよな
助っ人で来たときのあまりにも用途不明感が強すぎた ホルは貫通にしてスフィンクス枠なしになったらまぁ文句ないそのうちなるやろ ユがユージェンになるほど強化されたしラもラーワルになりそう でもユは金弓並みだったからなぁ
ラってそこらの黒原住民よりは圧倒的に強いのがねぇ ステータスをめちゃくちゃな強化したり仕様の大幅な変更が無いと無理 ディーナとかグレースとかシルセスよりは圧倒的に便利やろ
金アーマメイジアマ以下だったらシンデレラガールになれそうなんだけどね
半端に強いのがアカン ユはきらきらするのやめて、陰らしく目立たないようにする事を覚えたからな 逆に言うとシルセスディーナいないのなら回収したほうがいいのがラだね
アーマの英傑ぽいからなこいつ ディーナより強い点は 永続で無理やり自己バフをまわすことができる配置枠3個食うのは目をつぶってあげよう
後他の英傑とは比べないようになな そこらの黒原住民ってエルドラとかグレースとかイノシシとかじゃろ
(そいつらと比べれば)圧倒的に強い 英傑ガチャ回したら英傑光エレメンタラーが出た
さっすが英傑ガチャやわ
ところで新PCになってからその他を起動するとネットが超絶不安定になるんだが
ブラウザだからWin11が原因とも考えにくいし win11かよー
その他がすぐに対応デキルト思ってるのかぁ マスィーン アンブロィーン アルヴァィーン
サナラ ホルテウス トゥアン ユーディン おじ
トラ ソラ
ラ ユ(強化前)
大体こんなレベル
ラはあれ、金のほうが使える奴いるぐらいのレベルだろ 流石にそこまで弱くねぇなラは
今回の魔神15も 英傑はラとホのみでクリアしてる動画あるしな
普通に使えるレベルで工夫のいるユニット いやトラムよりはマシだろ。トラムは強化前のユージェンより多少マシな程度
通常スキルは中の中の普通の黒。覚醒スキルにコスト使うならラを置く。まあどっちも使わんが あーラもホも泉ズリ持ってる前提だからそこだけ注意な 確かにソやト2号よりはちょい上かラは
ト2号はほんと全てが半端すぎるんだよな てか上のランキングおじなんでそこまで強いの
ト2号やソよりかなり下だろまともに使った記憶ねぇけど おじはホモ限で使えるから上がってるだけで適当に下げてもええぞ
ト2号は大討伐で雑に使ってること結構あるから強化前ユ並ってのはあんまないような気がすんだよなあ
ラは飯食うと弱体化するからユ並に見えてる んーラハ動画探せば普通に今回の魔神15で使ってる動画いくつかあるから弱くねぇよ
ト2号は見たことないが
何気に受け性能高いようだかなりね ラーワルはコストが重く配置を複数食うから単純に効率が悪い。通常は攻撃射程そこそこだが他にもいる。覚醒は倍率高いが射程短いし壁役は大して使わん時代
もっと軽くてもっと強いユニットが沢山いるからコスト貯めてないでそいつらを順次置いたほうが序中盤安定するし終盤の戦力も高い
通常黒なら褒められたんだろうが英傑じゃ物足りない。手持ち不足な初心者向けだが、もしかすると3マス・復活・高倍率で魔神最少いけるか?コスト役なしで間に合うか次第
ホルテウスも似たようなもんだが、バフがサナラと同じく真似されないのと遠距離回復強いのスピリアくらいでラーワルみたいにライバルが多くないのは追い風 使うのは基本大と小のみでバフを要所で維持をする
枠が余ってるのなら中も使うってのがポイントのようだわラは
泉ズリねぇと弱いからそこは注意だな 飯食うと復活遅いのが喜ばしくないのはわかるんだが落ちる前提の使い方するユニットか?
死んだら星落とすユニットだったとしても強化前ユと比べたら雲泥だろ まぁ結論から言うと最新の魔神15で使われてる動画複数上がってる時点で
最低限のスペックは余裕であるという
流石に強化前のユと並べるのは無理があんぞ 強化前のユはある意味伝説にふさわしい強さだからな。あれを超えるのは難しすぎる 魔神ですら誰も使わなかったやつだからなぁ ユは
ラは普通にエースとして無理やり使えるようだ ラの一つの動画はヤシャスィーンが頑張っててラは死にまくってるイメージしかないのが印象的だっただけかね
強化前ユはエアプだったから過大評価してたみたいだわ つーか速度遅い倍率系だから飯とそんなに相性良くないだろ
大中はそこまで飯いらんし小の耐久補うため飯食わせたとしたら、それでも潰される使い方が間違ってる
魔神もなあ。強化前ユージェンは論外として要点押さえればあとはアリスtueeeeeもトラムtueeeeeもできるからなんとも
ラーワルに関しては実装直後で英傑とちりブーストは間違いなくある とりあえず試しに使ってみた動画そりゃ一杯出るよな
ユはまじでやばすぎたわ こいつを何故登場させた?????ってレベルだからな
ドッカンウ2世永続英傑ガチャデバフだったからなぁ ユの初期は
確か倍率1・8倍の単発攻撃20−30秒 マーキングするとその敵を永久に狙うってだけだな
範囲指定も無理よ 鈍足はついてたかなぁ??なかった気がするが 金弓以下のゴミってのも理解できるよな
確か上のスペックだったはず 両方ともメイジアーマーとビショップorルーンアコライトの上位レアではあるけどそもそも元のクラスが低級クラスだから
既存のフォーマットお構いなしにぶっ壊さなきゃいけない英傑としては弱い 今回みたいなクソザコ魔神でヤシャが活躍してるのにラーワルが何度も落ちるような状況になってる時点で100%ネガキャン用動画だろ
でもどんな動画なのかちょっと気になって探したけど見つからんわ
初期ユはタゲ複数指定可で鈍足もあるけど攻撃力が人数割りされるから事実上鈍足撒くだけのゴミ こっちはヤシャ動画は見つからんかったなぁ
結構探したんだが 火力分散があるせいで中暗殺持ってる白のほうが真面目に上の評価だったからな HP54万で4秒で割合120%ダメージを5体に与えてくる魔神+剣デモやブー金ブーが凄い数来るけどクソザコ魔神扱いされてて
実際に楽々蹴散らせるんだけど未だインフレはない 無理やろ
そこまでホもラも強くはないようだし弱くもないという絶妙な調整でインフレ無しだからな
ホ>>>ラ>>2号ソぐらいだと思うよ
まぁ引いてもいいんじゃないんですか
頂点は泉ズリとマスィーンのままなんですが 名前 職 HP 攻 防 ブロ 射程 魔耐 コスト 特記事項
グレース 帝 4406 602 982 4 200-240-240 35 33-30
ミ 4732 652 1122 5 200-200-200 55 33-30
シルセス 帝 3950 830 767 4 200-336-384 25 31-28
ミ 4220 781 897 5 200-280-320 45 31-28
嫁シルセス 帝 4485 704 743 4 200-312-360 25 33-28
ミ 4455 657 869 5 200-260-300 45 33-28
ラーワル 軽 390 235 235 3 220-396 60 9-12 枠なし・復活待機
中 2990 554 706 3 220-396 60 27-24 復活待機
重 5200 995 1219 3 220-396 60 50-53 復活待機
好感度150で比較したところ単純にメイジアーマーの上位と言われても素直にうなずけない
亜種程度の差しかないような気がする そもそもズリ周辺の近接マス複数使う必要ある時点でラは問題外じゃないの? 英傑強くないし今年ロクなキャラ出てない割にそこそこ売上いいらしいからええんちゃう。俺には理解できんが性能度外視で絵とかで金落としてくれる層が多いなら安泰だろ
性能厨だからマスィーン出されたら回すが、連発されたらついて行けんし長くないわな。ナナリーとか今回も活躍してるしこの調子ならまだ付き合えそう ラにコスト50費やすなら風神か雷神出すなこれは
数値調べてみて改めてないわって思った いやぁ流石にペラペラすぎないか
ラって脅威の魔法耐性60に 倍率5倍を維持できるんだが
ここまで固いやつはいないぞ ケツって今10人か
他国の帝国は増えるのわかるが、ケツって魔王時に出てこない奴なんなん
ジャンプ漫画で途中から復帰したり転入してくるやつかよ 風神の防御見たら1・9倍+魔法耐性0やん ・・・・・どうやったらそうなっちゃうの??
なぜそこまでラを無理やり落としたがるのかがワカンネェワ それをやるのにコスト86-95使うのか
前衛軍師で-3、ミネットでさらに減らせるけど流石にそこまで労力使うのはどうかと
軽い奴は敵から攻撃食らわない場所に置かないといけないし、泉ズリの範囲内に置かなきゃいかん
ト2号の方がまだ手軽に強化できるレベルじゃねえかこれ(アルディエオートでほぼ100発動維持が可能) CTカットなしの覚醒スキルでも2体でリレーすれば持続40CT30になるから回転率的にグレースよりは上になる
中はHP不安大はデブで取り回し悪いけど湯の範囲に入れれば実質永続になるという択がある分は優位
こんだけのコスト払って壁出してありがたがるバランスじゃないから強キャラにはなれないけど
>>452
ナルサスで遊んでる動画気になるんだけどURL教えて ラのスキルはティニーとかと同じ系統だから生まれながらにしてバフが強いだけユニットなの面白い 貶めてるつもりは一切ないな
自分でも使ってみたけど強みがないというイメージしかない
>>457
sm39670049 ホを今回の15で使ってみたけどあのCT5秒スキルマルチ3範囲位じゃ全然敵処理追いつかない
英傑で単発スキルならCT短くても倍率5〜10は欲しいわ 一般の同コスト帯の黒ユニと大してステータス変わらない
飯前提のステータスだがスキルと相性悪い
復活とも相性悪い
ラはここら辺が問題だからまずステアップすべきじゃね
何なら飯食えなくしてその分素のステータス上げるだけでもだいぶ違う あー緑のモブ方で使ってるからかそりゃ気がつきにくいわけだ
流石は英傑やねモブは そもそも固さが活きる敵ってそんなにいる?水着Yで伸ばして焼き殺すスタイルなのもあるが、受ける時はスピリアか隠密時止無敵だな
クーコは脳死永続でカレーと合わせて周囲の防御上がるのもあってたまーに使う。シュレッダー気持ちいい
テュトだって魔神じゃ使わんしホルの火力は通常マップ止まりだろ。退場しても残るバフとヒールボムが本体で火力はオマケ ヤシャスィーン動画見たけどホのヒールボムじゃ回復追いつかなくてラがすぐ死ぬの草 ラはバフあるし飯食えるし器用貧乏だから初期ユよりよほどマシでそこらの黒より上(比較対象が初期ユや弱黒)
これを拡大解釈した信さん業さんの擁護がここ以外で飛び交ってラの強化調整はないと予言しとくわ
明確な強みがなく10人居る中で明らかに引いて嬉しくない奴が混じってる時点でダメなんだが運営は上辺の評価しか見ないのでインフレなし ないよだから微妙
あくまでも無理やり使えるスペックはあるよラは
ソや2号機と同じでめんどくさい女
・・・・まぁ強化は期待できえぇとおもう
初期のユの酷さには満場一致だったが 強化するならトラムの方が先だろうな。トゥアンもまだ足りん、10体くらいで完全体になれ 信さんがサジ投げたユとト1号機は強化されてるんだよな
何でここより飯スレやオープンで頑張ったほうがいいんじゃないかな なんか信さんに人気あるみたいだし強化しなくても回るやろ精神 それなんだよねぇ愛の力で無理やりウオオオするからなあいつら
アルヴァといいホといい微妙な方を強くするという華麗な采配で不満を潰す完璧な作戦よ マスィーンの葬儀なんてなかった
また半年後だな
常設で遺伝子間違えたようなのをトチ狂ってだすかもしれないが 運営はインフレさせずにガチャ回って引いたやつも満足してるならWin-Winだろ
俺は強くなったからユージェン狙わにゃならん。困った ラの魔法耐性+20、好感度上限突破の+50分なんだよねこれ
100止めの場合は魔法耐性40止まりです 場を緑で染上げる緑の英傑様強すぎぃ!
ラは星落とさないデコイとして役立ってた
アルヴァは流石 別にラーワル強いって話はしてないからな
壁はどんなに固くなっても下限1割貰うせいで酒呑みたいなのは結局介護しなきゃ受けられないし
通常スキルもそこまで魅力的な殲滅力ないし使おうとすれば使える程度のユニット
>>459
ヒールボムの隙間でレラジェに毒られて10割削られてるの笑うけど誰でも落ちるだろこれw この運営ソラスィーンとユのWピックで引退増やしたからか以後性能逆にしてるんぽいんだよね
アルヴァといいホといい ホルテウスは回復に引っ張られて火力がしょぼすぎる。
あれなら貫通でいいじゃん
スフィンクス削除していいから頼む 攻撃消して回復対象とバフ増やしてトークン枠無しでいいぞ 枠食うトークンは正直要らない
その分本体を強化してくれと 操作性うんちだから使わんトークンとか邪魔なんだよね トラムはスキル発動の演出というかドット絵の変化は好き https://weekly.ascii.jp/elem/000/004/076/4076198/2/
>ちなみに、エルフとドワーフのみで考えると、コストを増やせるユニットが、
>シルバーユニットのソルジャー『ドワーフ戦士グスタフ』と、『妖精卿の戦士ロザリー』なので、早い段階からコスト回復ができません(他にいないよね……)。
エアプィーン! >>471
英傑って半年だっけ
まぁまだ待ちの時間だな 持っとるが英傑としては弱いぞ
これは事実なんだし受け止めろ そりゃ黒と比べたら強いよ
それってレアリティ違う黒と白金比べるようなもんだから比較する時点で微妙だけどね 去年インフレさせすぎただけ
まぁこれも緑のモブが復権しつつあったからなんだろうけど でもトラムとかソラスとかより強い恒常黒って結構おらん? >>494
白金の強い奴に抜かされてる雑魚黒いるだろ
それと同じ明確な外れキャラ ナルサス準備面倒いだけで全然普通に現役じゃねこれ4年前にこんなもん出してたとかガイジかよ その他で一番派手なスキルをなんでコラボ男キャラに握らせてしまったのか ソラスィーンが一時暴れた結果去年立て続けに連射用パーツが実装されたからな
泉ズリと飯でバフが強いだけBelko先生ありがとう ナルサスが死ぬことは絶対にないだろうけど
絶ブはまだ生きてるの? 遠距離が死んでる
まぁ最低隠密必要レベル
近接ソラスさえいればなぁ、とにかく飯が悪いわ
英傑飯で女キャラ全員+通常飯レベルのバフくれ (´・ω・`)最近よそがいろいろコラボしてるせいかナルサス当時も大したことなかったみたいなやつ各地で見るな ナルサスがいる限り男にまともなバフが配られることはなさそうだな ナルサスは飯来るまで普通に死んでただろ
絶ブはヘイト集めただけで実装時から一貫して仕事はない 絶ブは白としては強いほうなのは変わらん
現状白は突き抜けないと微妙になってるだけで
インフレなし >>501
当時はもてはやされたけど、もう完全にインフレに飲まれてるね… ヤシャ程度に何枠も割けなくなってたところに一枠で解決する飯実装はほんと草だった ナルサス認めたらないもの3つとかもてはやしてたのが馬鹿みたいになっちゃうじゃん 4連射10体ってのがな、飯食ってもそこまで強い感じしない
10連射4体なら今でも強いと言えるが 絶ブは流石にもう話にならない。魔神攻略の白縛りメンツも隠密とか時間停止とかシステム系多くてそれに火力を合わせてる
今回敵の密度高いからソラスは久しぶりに範囲マルチ気持ちいい。難易度低いからなんでも使える
それでラーワル強いと勘違いしてる奴多いから調整は遠そうだが自業自得だな ソラスですら付いていけなくなった環境だから飯サスが付いていけるわけない
アイギスは巧みな調整でインフレなしだからな 永続長射程弾速アップはロヴィニアとかユに伝承されたからな
リジェネが必要ならあるかなくらいだけどこれも行きわたってるから ソラスがついて行けなくなったのはバフの恩恵が薄いからやぞ ナルサスももうあんま強くないけど画面全体攻撃のインパクトはでかいからな。フルバフ一発芸は未だに楽しい
今回はお立ち台に乗せたコハルをバフしまくるのも楽しい。DOT1500とかでほぼ覆い尽くすから回復されても溶ける溶ける まぁ絶ブとソラスの射程がほぼ同等で火力は数倍以上やからな
インフレなし 最新のエンドコンテンツクリアするのに今年のキャラ一人もいらないお陰で石が貯まった
なんで儲かってるのか分からんけどインフレせずにゲーム続くならそれにこしたことはない。インフレしなさ過ぎても飽きられて終わるが マジレスするとラはコストが重すぎなのとS覚ループする場合は近接マスを最低でも2個(出撃枠自体は1つでいい)消費するのが問題なのであって
純粋なステと戦闘能力に関しては擬似永続である点と実用的な範囲のバフ環境(飯ティニーエクス英雄王とか)の最終DPSや防御耐性の数値を計算するとかなり高いぞ
正直全てにおいて中途半端なホよりは魔神でも戦えるパワーがあるだけマシだと思う
ただコスト18でマスィーンが出せる時代にコスト60も払って貴重なセンズリ周辺の近接マスを2個も占領する糞デブなんて要らないよねっていう話 信さんが愛のパワーでうおおおおおできるだけのスペックあるからまぁよくないか
トラムですら絶賛でしょ ナルサスは軍師だからな。
アージェの極めの一撃すら効かない復活前の無敵の魔王も、ハワワの雑魚ゾンビの計で共に倒した。
それだけでも脅威だろう。 ティニーは同枠なのでバフかからんがな。自己バフじゃなくて同名キャラ対象にしてる弊害
永続ステ強化もホルテウスバフ受けられんし、バフ盛りまくる時はラーワルや永続以外を揃えたほうがいい スキルバフの1.4倍受けられないってことはご自慢の5倍バフが相対的には3.57倍、通常スキルは2.14倍止まりになるってことだぞ?
それでいいなら構わんけど他が伸びる分価値が下がるのは間違いない そもそも現環境でティニー外すとマスィーンが大幅に弱体化するから実用的なバフ環境で考えると外せないだけだぞ
信さんみたいに何も考えずに田園で特定のユニットだけを限界まで盛った数値なんて参考にならん まぁラに関して言えば、頼むからトークン扱いにしてくれって感じだろうな
接待のはずの統帥で候補から外れるってこれは陰湿なイジメですよ いやだからティニー外せないならラーワルの価値が相対的に下がるから全バフ受けれる他の強いやつで良くね?マスィーンでも何でもありなら重い壁置く意味ゼロ
俺がラーワル使うなら魔法パに入れて嫁ジュリアナのバフで攻撃伸ばす。魔法キャラの特権だから一応使う理由になる
トークンになったら今度は飯食えんから、どっちがいいか意見が分かれそう ただでさえ面倒な性能違いのトークンなのに雑に使えないのはマイナス要素
安定してアンブロは頭悪い内容してるわ ラはトークンというよりも分体扱いなので飯は食えるけど統帥の塔では別ユニ扱いされるせいか点数が下がるというゴミ仕様
活躍の場を無理して作らないと無いという意味不明ユニットだぞ そもそもティニーみたいなスキルバフは最終値に掛かるタイプじゃないから複数のバフが絡む場合は単純に1.4で割ったような数字にはならんぞ ティニーはCT長めでどうしてもスキルの隙間はできるから単純に5倍の価値が1.4で割られるってほどでもないだろ
ピーク火力は攻撃速度もあって数値のインパクトより低いけど
手札が揃ってる状況でわざわざ採用する価値のないユニットなのはどうしようもないからあとは趣味パで使えるかどうか 信さんがバフ盛り攻撃力1万のラを指して「DPS1万あって弱いわけないだろ!」ってキレてたのが面白かった それでいいやろ
お隣みたいに世紀末なインフレ検査ゲーになってもらっても困るしな
信さんと一緒にうおおおしていけ このクソゲーにも一応バフの種類と計算順があるからな
何を相対的に考えたら5倍が3.57倍になるのか良く分からんがそこまで差は出ないぞ
ラがゴミなのはコストが重過ぎるのとセンズリ周辺の近接マスを2つも消費するのと飯食った小が死ぬと100秒以上寝てるのと20秒毎のスキル点火が面倒くさいだけだから
それ等を全部我慢すればパワーが出せるというタイプの新しいゴミだぞ どこかのソと似ているな
めんどくさいがうおおおできるぞ
雑に強いのはホ もしや「ラとティニーのバフは同系統」の意味が分かっていらっしゃらない? アイギス王国交流会見たら
ト2号機大人気やん
んーまだまだ放置されそうです ホってCT6割カットでCT2秒、合間にワンヒールと考えると2秒で4000くらい回復する? トラム引かされたから改めて性能見てるけど酷すぎじゃない?なにこれ 信さんはドッカントガ出なくてアンブロ運悪く引かされて悲しんでるんだが
だめだぞ 一昨年ソラスじゃなくてトラムが出てたら多大なコストが必要なかわりに強いって評価になったかなぁ
現状だとコスト18ィーンと比べてゴミにしか見えないけど ティニーのスキルバフは最終値に掛かるタイプじゃないから複数のバフが絡む場合は単純に最終火力が1.4倍になる訳じゃ無いからな?
5倍が相対的に3.57倍になるなんてトンデモ数字が何処から出てきたのか知らんが実際にはそこまで差は出ないという話
まあバフの種類と計算順が分からん奴に説明しても何言ってるのか理解出来ないかもしれんが アンチ乙トラム>>>>>>>>>>>>>>お前ぐらいの差はあるから 下限27のデブさに加えて覚醒スキルでコスト100支払ってもマスィーンに及ばないっていういじめを受けてるからなトラム
本体の18だけでいいマスィーン考えると開発の頭大丈夫ですか?ってなる >>547
バフ載せて数万の話する時に飯の1500加算とか誤差だから1.4で割って大差ないだろ。田園じゃなく実戦想定とか言ってたがどんだけ加算バフ盛るつもりなんだ?
加算バフ考えるならラワールは普通のキャラより攻撃速度遅くて損してるぞ。大丈夫か? ほかのバフと重複して数字が上がっていく乗算バフと最後に上乗せする加算バフを一緒にしてる時点で間違ってるぞ じゃあ想定してる実践的なバフとやらを教えてくれや計算するから
加算バフは特攻とかクリティカルとかない限りどこまでいっても足し算だから、乗算バフ乗せれば乗せるほど誤差になるんだぞ
1.4じゃなくて1.38でしたおっしゃるように全然違いましたごめんなさいとでも言えば満足か? うわドッカントされたわ
勘弁してくれよ俺はアンブロが欲しいんだ 俺には92-が何言ってるのかわからんから具体的にどういうバフがかかってるケース想定してるのか書いてほしいわ
結論が乱暴なだけでティニースキル中はラーワルの倍率が他のユニットに対して額面ほど優位じゃないのは間違ってないだろ だから5倍が3.57倍相当にはならないって事実を言ってるだけやろ
すまんがどっからこの数字が出てきたのか先に説明してくれ アージェ未所持だからここでガチャなんて回せないわ・・・
早く来週になってくれ どうやら新英傑あかんかったんか・・・お前らあんなに楽しみにしてたのにな スコア計算変わったけど使うユニットも戦法も英傑の塔と変わってないのは草生えましたね >>555
ラーワルが基礎攻撃力1000で比較対象も1000とすると
ティニースキルがなければラーワルはスキルで5000比較対象は1000
ティニースキル中はラーワルが5000のままで比較対象が1400になるから相対的な攻撃力では額面ほど有利じゃないよねって話だろ
この状態で比較対象のスキルが自己強化倍率が3.57なら大体5000になるから実質3.57って表現したんだろ
防御だと倍率は違うしちょっと乱暴な表現だけど言いたかったことは多分こういうこと 1.4倍じゃないって言いたいだけの数字に拘りニキ相手に長文投下とかナニ考えてんだよ だからそれに対してスキルバフは最終バフと違って単純に1.4倍される訳じゃないから複数のバフが絡むと3.57倍にはならんだろって言ってるだけや
そのままだとティニーのスキルバフが最終値に乗算される扱いで語ってるようなもんやろ >>558
>>559
中華の動画も日本の動画も白黒問わず英傑使ってない動画がほぼないのやばすぎる
結局英傑は必須の作りにしてあるんだから名前は英傑の塔のままでいいんだ ツイッターキャンペーン忘れてた
くだらねー義務増やすんじゃねーよ糞が >>542
スキル自体に効果時間が3秒あるせいでセンズリ内でも合計5秒は掛かるな
ホの通常回復を含めた「単体」に対しての平均HPSは飯食ったエクスとほぼ同じくらい スキルエフェクトがCTより長いか
もはや優良誤認に片脚突っ込んだな エクスはスキル中は射程内全体回復だし防御2倍のバフも持ってて回復周期も速いからどうだろうな
ホは回復対象が最大で3体までだし射程260より外だと平均HPSが661まで落ちるし回復周期も遅いからな 今回500使って黒は確定のみで全部英傑外したから性能談義加われなくてつらい・・・いやそうでもないか 泉ズリで足りないエクスは過剰ってときならオプション多くて使えるんじゃね だからライバルはそんな奴らじゃなくて水着Yだって言ってんじゃん そうなんだよね
射程バフは他にないと言ってもいいくらいだからかなりきつい相手 ケースバイケースだが水着Yだけじゃ回復足りんから別に両方入れてよくね?編成バフとたまに隠密回復でキキョウ入れて枠はホルでよさそう
あんまり攻撃きつけりゃエクスやスピリア使うか、いつものクラマアンブロ 今後中国人がホとラを使うかどうかで評価が変わる
あいつらその他を真面目にやってる唯一のガチ勢だからな 新塔はバリケードとルフレの玉自重しなくていいのでトレースマンやりやすい所は褒めるよ ラは全部枠取らなければ単純な神獣とか魔神の追加戦力になるからって言えたけど今の英傑みずに黒みて強い!って言わなきゃ行けないの辛いわ
60コストなんだけど普段どんなキャラ使ってるの?ってなる 昨日どうしても塔進めたくなって急遽白アンブロ交換→フルスペックしたばっかなのに血迷って単発ガチャガチャしたら黒アンブロ出よった
これギスさん完全に見てるわ
つれーわー アンブロの為に回してるけど外れ黒が出るときに全く覚えがねえ誰てめえがポンポン出てくる
あまりにも存在感なさすぎんべ >>502
飯は飯で、連射とマルチ優遇して低攻速と倍率スキル殺しに掛かってんのよなぁ
飯に依存しない火力とかソとかマスィーンみたいな倍率が必要になる >>559
総合コスト掛けないのも少人数至上も最強に近いの投入するのが最適解だからね
一般ユーザーを楽しませようってのが端から視野に無いからクソコンテンツなんよあのツインタワー どうでもいい話だけど海底都市って餌効率最高なんだな ラとアンブロなら流石にアンブロ狙ったほうがいいよね?なんかラを熱く語ってるのがいるから強いのかと錯覚しちゃうね アンブロは所持バフも優秀だからな
ラは後々強化されると思うが現状はスルーでいい ホは取れたけどやっぱその他のピックアップ率でダブルピックアップは糞だわ!
しかしこのTwitterキャンペーンとか垢持ってないと恩恵に預かれないあたり流石その他の運営だな
普通は全員恩恵に預かれそうなもんだが >>581
2019か2020辺りからほぼ使用キャラ変わらんからね
実際にイベントキャラ、白黒ガチャの新しいキャラほとんど名前を「覚えない&覚える必要なし」なんでは? アンチ乙 城の絢爛地獄に比べれば圧倒的に出やすいんだが ラーって闘士の塔でカウントされるのかよ
それはさすがにバグじゃねーか?
接待するための闘士の塔なのに そういや統帥の塔ってコスト関係なくなったけど、ルフレの神霊使いって出番ある? >>593
ユニット扱いとなっておりますだから仕様でしょ
飯食える代わりにひどい仕打ちを食らったユニット
>>594
今動画にあるのは全部チャネラー
結局射程内じゃないと食いしばりの対象にならんのがだめ 総帥は2だけやたら難しいな
適当な面子じゃ弾かれるわ マスィーンいらない10階動画くれ
中国人のやついろいろとギリギリで無理 9は14万点ほどでいいならアンブロセンズリ+四神王子かなければ砂漠王子で余裕だよ
砂漠でやると運ゲー要素出るけどね
アキラがいれば単騎+王子でいけるしアキラ使う割に操作もかなり簡単 いやールフレ泉ズリアルヴァアンブロで適当突破出来んかったのが2だけだったからなぁ
10は金のチビ死体追加でいけたわ アキラルフレも相当出番増えてるよな
英傑塔ではベルナ暗殺もそうだけど中には活躍する黒もいるんだわな
魔法剣や範囲攻撃担当は大部分がマスィーンに潰されたけど コスト関係なくなった一番の恩恵が10層のWでマスィーン射程延長という
あとは気にせずに投げつけ放題になったルフレとアキラくらい
バフがついた火力役?それマスィーンでよくね? とりあえず2以外は全部11万付近でおわたから後詰めるだけだな 9は黒アンブロ居ないと挑戦権ねーだろ
ホと何かってのもあったがどっちかいないとクリアできる気しねーよ >>606
ユージェンとアキラでクリアしてる動画もあるぞ 流石に2は動画見るかぁ
なるほど暗殺かマスィーンか 2Fは細かいところは難しいが
次元の狭間なんてのを見た瞬間マスィーンするしかないとわかるという点ではわかりやすい
オークシールダーのときからそうだけど高耐久ひきつけ持ちは高火力吸わせて潰すのが楽だかんな >>608
白アンブロちび飯レオナ金ヒラで11万動画あったぞ 物理回避100% 高魔耐の吸い込みだぁぁぁぁ!
はいマスィーン しかしソが活躍できる気がしねぇなぁ
おき放題だとルフレはすき放題できるね
すんげぇ楽だわ 普通のルフレ持ってないなら王子置いてちびルフレでも使った方が他の99%の雑魚ユニットより活躍する 立ててみたけど「スレを作成しました」ってでたのに立たないんやが?
しかもBBx焼かれてクソすぎ
一般スレのソノタミンと信さんと一般民が混ざり合うカオス好きだったから無くなると困るよ 他のソシャゲのスレは建ってるしその他スレ単独で規制されてんのかな
それかあかんUrlでも入ってるのか 削除規制を見て察した
言論統制もここまでくると清々しい >>612
ありがとうクリアできたわ
残り11万未満4層だけだけどここシビアすぎひん? コスト下限じゃなくていいしトークンのアドリブ入れても関係ないしで英傑の塔よりは息苦しくないな
ただし階層ギミックが死んでるという構造上の大欠陥は見ないものとする 階層ギミックはなんも考えてないよな
得点倍率とかにすれば良かった
種族以外4人=種族6人とか1.5倍くらい
強制メンツ(職や種族、コスト増加など)固定系ではマップ作れない苦肉の策なんだろうけど >>624
3回失敗して回数が無くなったわ
アージェ好感度150はやらかしたかもしれん 4層アージェ単騎は150にしたならサナラ兵舎に引っ込ませればいけたぞ >>626
150の白サナラ黒アンブロありでもいけたぞ
黒サナラ黒アンブロだと失敗した
階層ギミックで意識するのって人間だとルフレトークンや王子が強くなる
妖精だとユー様が強くなるってのだけだよね でもこんなもんでいいよ
指定属性以外出して数秒で死にますとかやられるよりずっとマシ
そんなクソゲーあるわけないがな ええブラウザゲーム板のアイギススレ削除依頼出されてるのかよ
初心者狩りでもしてるのかよ草 毎日クリアの45個って日給に入ったから経験値いらなかったら毎日3回の義務しなくて良くなったんだよな? ブラウザのその他スレ流し読みしたけど
なるほど中々カオスだわ YouTubeで統帥の塔で検索かけると毛穴系のグロ動画がヒットするんだが俺だけ? >>631
せや
逆に経験値調整したい場合はいかなきゃならんから委任もよこせ >>633
俺もでたから通報しといたわ
グロサムネのクソ動画上げる奴絶滅してくれねえかな >>633
あれ出てくるの俺だけじゃなかったんだな草 サナラもアンブロも黒なんぞおらん
出過ぎた1号2号のトと交換してくれへんか?もう捨てたけど >>638
多分失敗してるのって最後だよな?
英雄王をレベル1にして王子撤退をコスト143にしてやってみ
王子ギリギリまで粘るとなんか失敗した記憶ある
今動画見直したら修正版来てるからそっと見て頑張れ 万機の祖たる者アージェ(ブラック【英傑】)
2F アージェ リズリー ギス王子
3F アージェ ルフレ
4F アージェ 英雄王
5F アージェ 英雄王4or2
6F アージェ ユージェン
10F アージェ 泉ズリ + 水着エレオノーラ、パトリシア、ルフレのいずれかから1人
うーん6割かあ
さすがやねぇ うーんインフレなしよ
ソと戦って勝利をしろかつらいゲームだわ (´・ω・`)5階のアージェと王子Lv2のうまくいかねーなと思ったらこれアージェ150か上げるか迷うな 上げていいと思う
今後上がる動画は150が基本になるだろうから
これまでのところでうまくトレースできなくなるところもあるかもしれんが、
新しく動画が上がったりサナラ外しとかである程度対応ができる 統帥の方は英雄王のLv4まで取ったら他は覚醒聖霊ぐらいしか取るもんないなぁ 余ったら黒絆とかかな
あとはまあ使うかも知れんし他の称号も取っといていいんじゃない アイギス以外の称号は念のためとっといてもいいかもしれない
英雄王が最優先なのは間違いないけど 五層の単騎動画最後上手く行かないと思ったらどっちもオリゴの攻撃ギリギリの王子撤退で2発耐えしてんのかめんどくさ スコア計算式変わっても英傑の塔とメンツ変わらんな
王子を使う選択肢が出たのは差別化されてるけど その他狂信者と違って英傑とかぶっ壊れキャラをまともに揃えてるわけじゃないから
称号強化は正直助かる だって編成人数が影響するなら単騎でどうにかなる奴使うしかないやん
回復もバフも自前でなんとかするマスィーンは流石やでえ >>650
レベル4の方の動画なら右ルートラーワルの攻撃空蝉して王子撤退でそのままいける
黒サナラトゥアントラムなしで再現できた
王子が水晶の攻撃で落ちないように、途中の点火前に56でトークン設置→56で王子点火ってやるといい感じだった ユージェン欲しいけど日当350目指さない限りもういいかなってなってしまった・・・
さいかわ英傑なのにもったいないか? AUOだけ4にしたら後は適当でいいでしょ他に交換するもんもないし少なくとも半年後までこのままだろうし他の王子は必要性があればその都度交換でいいわ 日給250もらい続けるだけでも半年までで全部取れるからな なんやかんやお前らが一番ちゃんと攻略してるのいいな
信さんのスレなんかまだラが強いラが強い言ってるだけ とりあえずAUO全部取った後は覚醒精霊だけ交換しながら様子見かな
というか新しい塔の方はすぐに枯渇して絆引換券にしかならんぞこれ これ合ってんのけ?
ttps://i.imgur.com/MhpdBln.jpg
ttps://i.imgur.com/RMp6ei9.jpg 雰囲気でやってるからわからん
詳しいやつに聞いてくれ バフの計算なんかどうでもよくね魔神16全部やってるけど計算なんかしたことないわ敵のステとかも気にした事ない
つーか逆に一々計算して編成組んでるような奴おんのか ラが強いとか本当にキャラ持ってないのか?弱いよわざわざ使わない筆頭だろ
使いたければ使えば?にふさわしいキャラ 大体合ってるけど例外にルヴェアが入ってなかったりホルテウスが永続バフと同じ系統なの書いてなかったり細かい抜けはあるな
数値計算こそしなくてもラピスと水ラピと水Y置いてうおったりはしないから最低限の系統とルール把握はしてるでしょ ワンパン確殺とか受けとか昔は計算してた
今は適当にスィーン Twitterキャンペーん気づいたら終わってたんだが 5F英雄王4の方は黒サナラありだとむしろ水晶にアージェが殺してもらえずだめだったわ
白サナラあり黒サナラなしでやる必要がある Twitterキャンペーン、毎日の黒鎧で誘っておいて交換更新されなくなって詰んだわ
残り80P… アージェ藻ユージェもあってアンブロも只石で思惑通り引けたが、興奮0
育成する気が起きん
飽きてるんやろなぁ モチベあってもスコア更新トレースとか楽しみよりもだるさが先にくるし
でも新しい塔は2階層の最高スコア狙わない限り今んとこ運ゲー要素はないのが救いだな コスト関係無いから英傑タワーよりは自由度あるっちゃある 自由度っつってもいつものメンツで回してるだけなんだよなあ ちゃんと調べた訳じゃないけど雑に調べた時はレライエの20%バフは既存の奴と相殺しなかったと思ったけどなんかと被ってる? レラジェレベル15でHP54万ってインフレなしにもほどがあるだろう 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月2日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【未来へ架ける橋】の後半が始まります。
後半では特定のミッションをコンプリートすると
10連召喚チケットとハッピーをGETできます!
プレイ開始時期に応じて
ゴールド以上女性召喚チケットを配布いたします!
※ストーリーミッション「王都脱出」を
クリアした日時によって、配布枚数が異なります。
※12月2日(木)メンテナンスにて配布予定です。
12月2日(木)メンテナンス後より
「第七回人気闘兵決定戦」にて上位1〜3位に入賞したユニットの
専用手料理をプレゼントいたします!
また、4位〜10位にランクインしたユニットの
手料理を毎日ログイン時にプレゼント!
最大で7個の手料理を獲得できます。
次回の名声召喚では
『ちびデューオ』『ちびエスタ』に代わって
『ちびメトゥス』『ちびエステル』が登場します!
『ちびデューオ』『ちびエスタ』は今後の
名声召喚の更新にて再度登場する場合があります。
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/FFaPkLVaMAEw2pn.jpg この間アーニャ前半復刻してたけどちょっとあけて後半やるんだな
また時精霊交換できるんか? アンチ乙統帥タワーの一部で活躍するエステルのコストを下げられるから
まあこっちはコスト関係ねえんだけど また10連チケ貰えんの?合計100連って前半で出来た気がしたけど 頑張り中国人動画ニコニコに上がってねえのかよ
ようつべは検索はホンマうんこだしニコニコ流行れ あいつの動画トリミングとかされてなくて見づらいしボカロの歌BGMにするし英傑のバフも好感度も明記してくれないから嫌い
それで白英傑使ってギリギリの動画上げられても再現できんわ
おまけにbilibiliの仕様かなんか知らんが再生中にしょっちゅう画面が止まる
ニコニコよりひどくねえかあそこ 統帥の敵の魔耐設定終わってんなぁ…
ほぼアンブロ耐性みたいなもんだからってやたらに盛りすぎだろ >>689
動画再生中のプチフリはビリビリの仕様だぞ
スペックや回線なんて関係ない わかる
ビリビリの時点で見る気なくす
説明文も日本語じゃねえから読めねえし >>686
前半の100連のうち10連は生放送配布だから90連分しかイベでは配られてないんだ
音楽差し替えてない方の中国人は好きだよ
差し替えしてる方は音楽がどうこうというよりSEがなくてスキルタイミングはかりにくいのがダメ HP160000攻撃35000防御42000魔耐160
遠距離モード入るまでに倒せなかった時のペナルティとはいえト2号本気出しすぎだろ 2F最高スコアがホルテウスとアージェで更新されたぞやったな >>662
一部のアビリティや特攻みたいに最終値に掛かるバフが抜けてるな
この図でいうと加算強化の後にさらに適用されるバフの種類がある あさっての塔の追加でホルテウスとラーワル大活躍だからまあ見とけ スキル強化バフってテキストは全体強化だけど属性指定バフ扱いみたいな奴もあるし、開発の気分次第なのがめんどくさいわ ホルテウスはまだギミック次第で使えるMAPはいくらでも作れるが
ラーワルは生まれた時から統帥の塔に出禁食らってるような状態だな 動画タイトルにスコア書かないマンも嫌い
書かん理由ないだろ スフィンクスつえぇからな
人数絞ってプレイする場合は >>705
あるぞ
書かないと動画を見に行かないといけなくなる
つまり再生数が回るのだ、控えめに言ってうんこやな >>707
ほな訂正や!
ユーザーからすると書いてないメリットないよな ちなみにそんな動画投稿の奴はユーザー名を検索除外対象に入れて検索妨害阻止しとるわ
どうせ大した動画でもねえしな ラーワル数字だけ見れば、実質永続の覚醒スキルのDPSが4000超えか
遠距離攻撃できる永続でこのDPSはたぶん初だな(浴衣レミィやスイレンで3000未満)
デメリットは射程が短い、3枠必要、単体範囲、約90コスト・・・うーん
比べて思ったけどトラム永続化したらダメだわDPS8000もあるじゃんこいつ ト2号はいろいろと問題があるだけで面倒な作業やりきれば意外と使える部類なんやぞ
射程も450あるし
コスト使う仕様と準備がめんどくさすぎる使用が問題ありすぎるだけで(一番問題)
ラーワルは火力を捨てて400弱か火力をとって220かを選ぶクソ仕様なんだぞ
さすがにこいつがト2号以上には見えん ト2号はスキル覚醒だと置物にならないのが悪いよ
配置アビリティに行けば強いと思うんだけどな 通常攻撃は短射程の小範囲攻撃、アビでリジェネ、スキルでコスト食ってバシーンバシーン
英傑ならなんら問題ない性能のはずなのにこれを通常スキルと覚醒スキルに分割されてる理不尽 ラはスキル覚醒にも射程UPがついてないのがほんとゴミ
大の範囲内魔耐デバフ活かそうと思って通常スキルにしたらそっちはそっちでシルセスと大して変わらんっていう 運営としてはどっちをあたりとして実装したつもりなんじゃろな ホが当りでラはティファ枠だろうな
2号機が成功したから味を占めたんだろうな 持ってないならマスィーンやアンブロ取りにいった方がいい ホルテウスは当たりと思うけどな
回復性能は大半のヒーラー殺してるしスフィンクスも1体じゃ麻痺までもっていけなくても蓄積は残るから次々と置けば雑に麻痺をばらまける ハズレではないってだけであたりの域には感じないけどなあ トラムのS覚醒は食ったコストでマルチ数と爆風範囲も増やせ 来週どんな白ラーワルが配布されるか楽しみダゾ
黒でアレなら白はどうなってしまうんですか >>718
自分が抱えてる敵すら巻き込めないのほんまクソ 10Fマスィーンなしのタイ動画来てるな
アルヴァアンブロ使うから結局英傑は要求されるけど >>710
49コスのクーコが置くだけでDPS4000出るから27+100がDPS8000出ても全然ダメじゃないゾ
むしろラがゴミすぎ 現状ソかラどっちが上(下?)かを論じる段階にきていると思う まぁそれでも大多数の原住民より強いんだよな
ユを超える逸材はわかねぇなぁ チャージに時間掛かる割には火力そこまで高くないしな 安倍首相がアベノミクス批判に対して「欠席裁判」と仰っておりますが、
自身が首相だった際には国会を開けと言われても開かず、果ては臨時国会召集義務を定めた憲法すら無視していた癖に、
自分の時は我慢ならないというのは見苦しいにも程があります 通天16とウェパル16はソラスでやったな
このクソゲー魔神復刻すら滅多にしないからマスィーン出るまでのたったの1年じゃ活躍機会なさ過ぎる 既に16やったことあるやつくらい手間かからんのだから復刻してけばいいのにな
強キャラの使用感とか試せる相手がいたほうが普通モチベ上がるもんだと思うけど 宝石は新作出した瞬間にサ終と移住促す告知出して原住民ガチ切れさせてたな
既にあるのに移住促すならともかく新作出すからサ終するわ、移住しろ
とか印象最悪すぎるだろw ラが出て思ったけど白がイベユニだと復刻まで育てる気が起きないからさっさと復刻しろ 2号だって半年は待ったんだぞ
しばらくお待ちください 原住民黒は英傑様超えろとまで言わないからせめて便利白の上位互換くらい出してくれや
スカウトとかバリケードが未だに白の特権なんだよな 信さん的にはアンブロの方が外れらしいぞ
運がなかったな 黒チケからトモエがでたけどたかが5倍の3体攻撃でCT35だと?
運営は一体何を想定してこんなスキルを? リジェネがアビリティで永続になればスキル覚醒は時間でも強いと思うわ >>740
アンチ乙
イベント無しの時に目玉のように復刻させて手が抜けるだろうが 10F加護無しで王子+2ユニット出来るような壊れユニット出す予定あるのかな イベユニはスキルもアビも伏せたままだし
新規称号追加ないし
英傑は控え目に言ってレアリティ詐欺レベルだしで
盛り上げる気が見られない アンチ乙
この前の大討伐とツイのキャンペーンで大盛り上がりしてるはずなんだが? 信さんは目新しさ皆無の新形式大討伐でうおってるの? プラチナ英傑は無料編成のエースにはなれそうやけどねぇ
我々化石が貰っても倉庫にポイされてオワリダ
インフレ無し マスィーン以降は実際インフレしてないな
インフレ防止で凡キャラ量産すると普通はガチャ回らんし人が離れるんだが何故か売上維持してる
人権キャラ少なくて課金せずに済んでるから気楽でいいわ 砲台用意すればそれ用の周辺パーツが必要になるさす
かねみつやソは単独で完成させようとしたのが失敗 結局新しく生えた塔もマスィーンとバリケードの塔だったは 月給1万あれば1月に称号レベル2〜4と覚醒精霊取れるしな
終わり! 塔の動画漁っていて気がついたけど
動画タイトルにスコア書かないマンはパクリ野郎のことだったのか デフォで日給250あるから週1ログインで月6000
何もやらなくていぃーん ラタトスク空気過ぎるし後のイベキャラに回してよかったのにな
もっとローコストを徹底していけ チケットで今更金光聖母出たわ
今更なぁ・・・
それよりも来週はよマスィーン欲しい 去年の周年は二覚絵追加のイベントあったけど今年はないんだな
やっぱ依頼してないんすねえ マスィーンより長射程の近接マルチロック攻撃キャラだぞ喜べ 金ピカをなるさすのかわりに15使いますとクリアいけますか?? そういやそんなキャラもいたな金光
バッファーはそこそこ踏ん張るけどアタッカーはすぐ産廃になる 月跨ぎ英傑ガチャ110連で黒3のうち英傑0だったわ・・・なにが英傑ガチャだっつうの全部被り黒だったぞ 金光使ったの何年前だろ
今の環境だとトークン自壊とかなくても使わない 5人縛りねぇ・・・
トークンあるシャ−ル テュト アルティア飯 泉ズリだわ自分の編成は
雑魚専門にしても枠なさそうな気がするわ 正に5人縛りの境地である統帥の塔でも
湯ズリー、アージェ、アンブロ、アルヴァ、パトリシアの5英傑だぞ 金光で思い出したがケラがlv3以降だと隙短縮されるみたいだけど誰か交換した奴おる?
lv4で持続も伸びるしスキル中の攻撃速度によっては少しはマシになりそうだが このガチャが終わると虚無というかもはや虚無だったな 5人縛りでもやっぱりマスィーン
シャールなんかも割と役立つ レラジェ15でナルサス使ってる動画見たけどもう完全に火力不足やな
使われねえわけだわ ナルサスどころか95%以上の黒がもう使われてねぇンだわ
魔神も塔も統帥もいつも同じ面子ばかりでインフレ無すぃーんなんだ ケラはセンズリ使っても持続と回転率悪すぎてなぁ
王子を安全圏に置きつつたまにスキル打ちたいって時ならありなのかもしれんが
その場合でも2ロックに進化した岩投げのが高難易度に合ってそう
英雄王はスキルオートが邪魔なこと多いんだよね、性能は安定して一番高いんだけど ギス王子はもうちょっと壊しても文句でなかったと思うね
永続異常無効とかなら一線級に戻れただろうに で、今回は世界樹なんとかして
お空に向かうのはまた来年ってか? ナルサスはハワワとともに予を倒したからお役ごめんで帰ったからな
次の千年戦争始めようとか、基地外戦争狂にはつきあいきれなくなった >>783
飯食ったナルサス(笑)がだいたい3000×4でレラジェに8000くらい回復されるからな 次の千年戦争を始めようは本当に酷い台詞だわ
戦争を望んでるとしか思えねえもん 戦争が終わると課金が無くなって運営がサ終する
運営がサ終すると信さんの憩いの場とその他民の愚痴のやり場が無くなる
つまりユーザーも千年戦争の継続を望んでいる お空には行かん
世界樹に大きな虚があって次は地底編
あいみすでみた 急にヤシャ下げとかどうしたこないだみたいに飯スレでラ雑魚扱いされ過ぎて飯スレからネガキャンしにきたんか?マスィーン以外に場に4000x4x7の10マルチ超えてる原住民おるってマジ?誰よ? 急にどうしたんだか
ナルサスより↑ってマスィーンだけだろ 別のキャラでもできるやいって動画上げてみようぜ
アイシャ+狸とかでもええぞ アンチ乙
マスィーンの上にディエーラ清原ナナリーとかがいると信さんが言っていたんだが
あと統帥の塔を初見で星3取れる自称脳鉄が深海はクリア出来ないし深海で役立たずのマスィーンは雑魚と言っていたんだが ナルサスが埋もれたのも事実なんじゃ
飯とセンズリでだいぶマシになったとはいえ
もちろんその下には多数の原住民がいるけどな ナルサス下げしたらほとんどの原住民下げになるから草 ナルサスは英傑と一部の限定ユニと比較すると型落ちなのは間違いない
ただ原住民にそれ以下が多すぎるだけでインフレナスィーンの巧みなバランスなんだ
信さんが言うようにナルサスが本当に弱いならミサやファルネはなんなんだよ いやだからマスィーン以外に誰がおるんか聞いてんねん具体的に名前あげて? 急に下げてきた信さんに聞けよモウイナイト思うけど
ただ使いこなすのがアイモ変わらずメンドクサイノハ昔から変わらん
イマダニ無理っす あの動画見て思ったのはあいもかわらずナルサス使いこなそうとすると
強キャラコンプ前提のめんどくさい英傑なんだなってのが分かるわ
その点ソやマスィーンは単独で使いやすいからええわなぁ ソはバフが無意味なので単独で使いやすいというかもう使えないの部類だと思うが 現状はわの評価がどうなんだろうか
CTカットに状態異常無効リジェネと盛りまくった泉ズリーが出て沈んだ気もするけど 持ってねぇからなぁ
ナルサスは正直お勧めできるやつじゃないまじできつい
ラのが泉ズリだけで済む分優秀だとは思うわ 実際まだナルサス使ってる奴いんの?
チョコ食えないから編成の邪魔だろあれ
カレー使うと無駄に難易度上がるじゃん遠距離枠ショボくて はわわはCTカットはセンズリが強すぎるのとバフは飯スキルや英雄王と競合するから使ってないな
スーチェン2種やメルヴィナ詰め込んで投げ込みまくるとかが必須にでもならん限り多分もう使うことはほとんどない わりぃラ使うぐらいならト2号使うわ
団栗の背比べだが すまん後半でもらえる10連チケって一枚だけなん?ケチィーン!! >>811
イベマップで飯食わせて使うならつよそう
え、そんなん白でもなんでもいい?せやな つまりナルサス卿以下の全ユニットは等しく編成の邪魔なンだわ >>814
飯食わすと復活が遅くなる
そして飯食わさないと冗談抜きでスキルを発動するためだけに存在するユニットと化すぐらい銅並みに弱い ラーワルもそうだけど、ブロッカーに死亡再出撃やその場復活を持たせても嬉しくないんだよな いやー星落とさないだけ優秀ですよ
2号機とかギャーさせれらたら即アルヴァ投げ込むだけなので >>817
イベマップごときで復活必要にならんだろ ト2号死んでも星落とさないし再配置できるんだわ
死亡時撤退と死亡時残存復活は雑魚の代名詞だった…? こいつもやべぇな限定だらけでその他の雑魚共が入る余地無しなのが笑うわ >>820
コスト12-9ラLv99 HP390 攻撃70+134 防御78+134 ブロ3 魔法体制40+20(好感度凸) 射程220-396(通常スキル永続・DoT)
通常スキル攻撃力3倍射程1.8倍(396)永続DoT、覚醒スキル攻撃力5倍防御力5倍20秒CT50秒
HP:一般兵A【魔法】(Lv1)の480に劣る
通常攻撃力:ハヤテ(Lv50)の173を除き銅に負ける(銅未満)。どころか下忍(Lv40)の148、一般兵A【弓】(Lv40)の193、一般兵B【弓】(Lv40)の175、密林の射手(Lv40)の188を除き鉄にすら負ける
通常防御力:ラセルLv50)の410、ヨジロウ(Lv50)の232、一般兵A【重装】(Lv40)の386、一般兵B【重装】の405(Lv40)、足軽(Lv40)の214に負ける
攻撃力3倍:パレス(Lv55)の656(スキル未発動)に負ける
攻撃力5倍:キャリー(Lv99)の1092(スキル未発動)に負ける
防御力5倍:ベルニス(Lv99)の1206(スキル未発動)、ゲオルグ(Lv99)の1246(スキル未発動)に負ける
配置を考えないと余裕で復活対象だわ
通常時の防御力は銀ローグのバラッド並だぞしかもブロ3 え、なにこれ
なにしたらここまで数字盛れるんだ?
まぁはわわ持ってないからこの時点で真似できないが…
ナルサスとはわわは今でも欲しいわ チョコ飯バフ、正月シャディアバフ、はわわバフ、王子バフ、水着Yバフか トークンなんかいいから本体のステータスをもっと盛れよ
何に役立てろって言うんだ シャディアディアナの割合加算バフ持ちを思いっきりバフってる感じやね
うまいこと餌食わせられるならトゥアンでもうちょい上げられるかもよ 撤退してるが黒ホルバフも入ってる。トゥアン置ければもっと伸びたが、一斉点火するのにスキル貯める間をアージェで持たせない無理で脳味噌足りんかった
ナルサスもいるけど大抵はコハルの方が上だろうな。攻撃力表示は変わらんがスキル中の特性で加算バフも実質倍。画面全体DPS2万+デバフを30秒維持 射程増加の光るマスに置いてまでスィーン呼びするのはちょっと違う気がするわ ヤシャスィーン
真ハワワ
マスィーン
がそれぞれの時代を変えたよな
ソラスズメダイは白黒分散したから目立たず、早々にインフレ飲まれて消えた 前貼られてたgif
今ならホルテウスも入れて180万くらいか?
760 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5acb-rr9k)[sagete] 投稿日:2020/11/19(木) 19:49:18.03 ID:E3Cwo3XG0
は〜インフレなし
http://i.gyazo.com/4373bd682bd569cb77495c96fe5035f6.gif 今のその他は1000年間何もしてなかった英傑たちによる誇大英雄譚であり次の限定戦争を始めようなんだ もしかしてホの永続バフって発動前に場にいる味方にしか効果ないん? 英傑って1000年前に魔王と戦って封印した英雄って肩書だけはカッコいいけど
1000年ニートして魔王が倒された後にゾロゾロと集まってきて
集まって戦力が増えるほどそれだけ強いの居て何で魔王倒せなかったの?ってなる欠陥ストーリー アイギスだって苗床として腹から魔物産んでるんやなかった?
設定は忘れたし消されたが。 No.765:アイギス運営:12分前
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、12月2日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
未定ィーン! うおおおおお周年記念メンテナンス延長!!!!!!!!!アホか アニバーサリーメンテナンスは草
流石その他運営やで 周年でメンテ延長やらかすタイトルとかマジで初めて見たわすげえなおい 先週ならわかるけど今週どこに未定延長するような要素あんの >>826
水着Yしか持ってねえわ
今回アンブロすんなり取れたし次チョコ飯狙うかなあ…でも上位互換来そうだしなあ…次のええケツて3月だっけ? アンチ乙
石使ってガチャで強キャラを当てるのがすべての運ゲーなその他で詫び石でその機会を増やしてくれる神運営なだけだから 周年記念メンテナンスサ終
これは大盛り上がりで大満足間違いなし 城もメンテ即不具合とか多くなってきたから何となく察してた 糞城といいその他といい何年もやっててこれとか何してたん?? 完全無課金だとそこまでガチャ引けねーからな
その他に金突っ込んじゃうバカでもなけりゃ手持ちの駒でなんとかするしかなスィーンなんだわ 延長するほどイベントないはずなのになんで延長するのか うおおおおおおおメンテナンスを祝え!感謝の課金しろ! https://i.imgur.com/bbzGmrS.jpg
いや期待してなかったけどこれおかしいだろ確率
こんなことある? 両方未所持から回してアルヴァ出たけどユージェン追いかけるかちと迷うな
こいつ塔以外で活躍する印象ないよなぁ 今回のイベントのゴブリンクイーンどう見てもヤシャ意識した攻撃するやん コスト-2にするの10連続でミスってんだが
流石になんかおかしくねぇ? 10連と金チケ6枚から白3黒3で未所持はフーコとリエーフやった 無料分はいろいろ出たがまったく戦力は変化しませんでした
インフレなしだな 英傑はやっぱ出ないな
確定2回で被り黒は萎える、また次のチャンスは半年後かよ ユグドラシル麻痺効くな
まあそんなことせずとも雑魚だが 溜まりに溜まってた石で110連してユージェンとアルヴァ確保
これで残りの英傑はホルテウスとト1とト2だな
110連して黒4とか最高に渋すぎる 100連チケと金チケ8枚から一匹も黒出なかったが
確定黒でホルテウス引けたから許すわ イベントに出てきた変な敵はハツネ置いて飯食わせて終わり
シナリオもオワギスらしいチープな感じでまぁ周年楽しめたよ >>891
2日くらいしたら人減って治るぞ
コストカットでサーバー減らしたのか知らんがメンテ明けはクッソ重い ユグドラシル弱すぎて草
センズリでNPC加速させて饅頭置いたら終わった 城のフリーズが騒がれなくなりその他がオモオモになった 周年に合わせてサーバー減らしたのか知らんが重ギスにしてるのはある意味凄い 城の開幕に配置ロック状態で無意味に歩行アニメーション見せられる奴がこっちにもきてるじゃん 英傑ガチャの度に爆死してその他の雑魚ばっか集まってくる アルヴァ狙いからの流れるようなドッカンユしたわ
この感覚忘れてた こっちもドッカンユしたわ持ってなかったからまあいいけど アルヴァの外れでユなら悪くない程度
マスィーン無いならドッカンソ覚悟で次のやつ回したほうがいい 塔の高スコア要因として狙うならトレースがめんどいのでオススメしない ユグドラシルどんなもんかなとスフィンクス置いたら普通に麻痺してて草生えた マスィーン無いからドッカンソ覚悟で回す予定
課金はナルサス移行もう二度としないって決めてて継続中だからドッカンソしたら撤退だわ
てか10連でエマ出たんだけど、こいつなんだっけ・・・ 橋掛けて今にも天界との決戦!的な雰囲気出してるけどクリスマスイベで遊び始めるのが目に見えてるんだよな ユの面倒さがひどい
トレース1回も成功しなかったわ
なんじゃこら 天界に繋がる道ができたけど向こうに行く前にクリスマスと正月とバレンタインにコスプレして遊ばないとな
神々も呆れとるわ ユは自分の射程内にカーソルの端かかっとけばある程度射程外を指定できるのを覚えるしかない 基本的に操作面ではスマホが有利なその他であるがユージェンとなると別
操作は確かにしやすいが自分の手で視野が遮られるから
よほど急いでマーカー落とす必要があるんでもない限りはブラウザ推奨
この辺にコストX時点でドロップって感じで覚えていくしかない 敵の体じゃなくて足元を意識してカーソル合わせるようにしたら成功率上がった気がする
ユをやたら持ち上げてる奴らの大半は使ったことなさそう 最初ドラゴン歩いてる間にコスト50くらい溜まってて草
初期コスト放置でもしてほしいんか? この刑事やっと出たぜ
ttps://i.imgur.com/c2J1efc.png (´・ω・`)ユグドラシル倒してから長すぎんだけどいつまでかかるんだ 金チケからアーシェラとシプリアとエレニア出たわ虹ありがとう これ王子奨励パックの黒交換てどこまでのやつが出来るんだろうか? ユグドラシルを救ってくれ!!とかやってるけど2年放置した後だからフーンって感じが凄い ユグドラシルは動くとやべえやつかなと思ってアージェ投げて始末したのはいいけど
その後が無駄に長いなこれ… >>905
まあ麻痺無効がおかしいので
確か不具合で第二形態変化しないバグ発生しから、開き直って麻痺無効にしたのが一部ボスの麻痺無効の始まりじゃなかったか 結晶473個ぶち込んで最後の最後の天井でアルヴァ来たアイギス様ありがとう >>928
こっちの石状況把握してるかのような出方なんだよなぁ英傑
毎回余力0まで絞られるわ
んで課金するとすぐ出る。ホントに何もやってないだろうな? 神聖騎士団が攻めてきたから結界破ってオリュンポス攻めるぞうおおおお
↓
敵の亜神にカウンターされて結界破れませんでした!
↓
Q.これからどうすんの?A.軍師勢「世界樹を再調査する必要があるかもしれない!」
世界樹にもう一回行くまでの流れがこれだからな
お前らが遊び呆けてる時間でいくらでも再調査できたろ 最後のMAP前半に比べると簡単すぎるな
前回不評だったのか >>930
出なかったら出なかったで追い課金したから絞られたとか思うだろうし偶然だ んー泉ズリ前回ピック爆死報告しかなかったし
んーまぁそういうことだうん 確率表記がないからドッカン排出率でも問題がない巧みなバランス 頂点にいる泉ズリとマスィーンはもう覚悟したほうがいいやつなんだよな
今回はユが出やすいようだね信スレも見る限り 周年記念で人呼び込んでるからイベント簡単にしたんだろうな
ストミとイベントで話がとっ散らかりすぎ。時系列やら地域やらでまとめろ イベントの方で話が進んでるからストミだけ見ると意味不明なことになる ストミって王城奪還と神器取るとこ以外ストーリーの重要度低すぎんか? 間違えて違うの引いてしまった
しかもまたラーフル2体だしラーフルのほうが出るように設定してんだろうな ホルテウス3にラーワル3だから個人的には今回は排出五分 チケットの引きがクソすぎるおかげで天井1回でアルヴァ引けました感謝 なんで人類の敵の魔物カスを盟友扱いせにゃあかんのだ
死ねよクソ無能ライター
脳ミソハッピーセットかよ 王子にとって民を苦しめたとかはどうでもいいからかな 敵味方全てから尊敬される王子しゅごい・・・!
って信さんは喜んでるよ ユージェン出たから早速塔で使ってみたけとこいつ笑えるぐらいぶっ壊れてんな 今更だけど白バケツと黒バケツの中間くらいの経験値バケツ欲しかったわ というか経験値システム一新されるんやろ?
いつになるか知らんが >>946
100歩譲って魔王を倒して部下共無罪放免は許すとしても
あのゴブリン女王はその後バレンタインの時に襲撃してきてるから絶対そこで誰か殺めてるやろ
見逃がした奴がそんな事したら許されるもんじゃないし
魔物と人は分かり合えないという結論に行きつくしかないと思うんだが
頭ハッピーセットの王子は戦争する事しか考えてない 城関連と有能性を見せたアキラ
エロいチヨメ
黒とは思えない圧倒的無能さを見せつけたヨシノ
疑惑の1位フーロン
実用と無能の間で話題になったティト
ライオン丸関連で何となく覚えてたリエーフ
それ以外誰てめえ、覚えてないです チヨメは確か禿げがゴーレム大討伐放置で使ってたような気がするがどうなん? フジムラサキはたぶんハロアンブレに次ぐ実質的に固いユニットじゃないかな
ラとかHP低いから強敵相手だと思ったほど耐えないぞあれ >>957
アキラは塔テュトは統帥とか高難度でもそこそこ使われてるの見たけどリエーフも強いの?見たことねえ >>959
おつつ
>>962
あれブロしてても魔法扱いのやつは殴り返せないんかな
あと3ブロが地味にネック チヨメはマルチばらまきと待ち時間増加の受け補助があるから大討伐放置でスイレンとクーコ持ってない一部の層なら使える 壁はヘイオスやぬりかべもいるから手持ちと相談して好きなの使えばいい
3万のボス狩るだけなら回避勢でもいいしな >>964
ガオレオンがインチキ
HP3万×2にバフありリエーフが5000程度適宜回復するから
相当無茶な配置しても誰も落ちなくなる 受けができるって言うけど受けしかできないユニットに出番はないんだよ
受けつつ処理できなきゃあ お前が使いこなせてないだけ
寝室性能最高やぞ
えらべッ テュトもリエーフ?も倉庫から出したことないわ。サ終まで出すことなさそうだな>>959乙 ライオン丸居るとマスィーンが雑に扱えるから便利
海の中でもノーダメで維持できるし >>969
ラとホの副産物で出たから育てたけど
HP2万6千ちょいで3万に満たないし
泉ズリ範囲でも26秒毎に1度回復するだけだから
ガチな場面でダメージ肩代わり要員で使った場合すぐ解けるぞあれ… >>959
乙
>>955
頑張ってご先祖様から続いた千年戦争を終わらせた<えらい
新たな千年戦争をはじめよう<きちがい
理性があって受け入れられようとしてるクロコ部下どもはともかく
ゴブリン一族はあくまで敵っつってるわけだし普通に殺せや
帝国のゴブリンスレイヤーのラルフキレるだろ 最後のマップのユグドラシルってほっといたらNPCが勝手に倒すの? 流し読みしてたからなんとも思わなかったけど、たしかに新たな千年戦争を始めようってとんでもないキチガイやな 精霊溢れたから育成してて再確認したけど、育成くっそめんどい… スキル虫100ぐらい溢れてる。
マックスになるまで纏めて口の中羽虫ぶち込む機能が欲しい。 すり抜けラーワルくっそ
射程上昇・効果時間無限と攻防5倍セットでいいだろこれ
砲台して使おうにも短射程マルチロックなしHP減少の意味不なデメリット背負わされ取り回し悪すぎぃ
大はコスト重すぎ小は前線出せるステータスじゃねーし中もコストに見合ってるかというと…^^;
マスィーン一年後の英傑が恒常テュト以下だとは思わんかった
覚醒スキル壁運用で20秒毎にポチポチするのか?w ばっかじゃねーの レラジェLv15採用数もホルテウスに抜かれたみたいだしラーワルはほんといいとこないな まぁそんなもんだろ
ラが最近ドッカンされてるのか知らんが大量のラの画像を見たわ
初日はホルテウス大量だったんだが 大中置けばループできるし(コスト1/3の)ディーナより強い!(誰も使ってない)メイジアーマーの上位互換!
数字が大きくて喜んでる小学生いるけど実用性低いから意味ない上に実はたいして大きくもない >>981
何で千年も禍根を残そうとするのかマジで意味不明だからな
千年戦争は今度こそ終わらせるでよかったろ 仮に新たな千年戦争を肯定しようとしても、おっ始めたお前は100年もせんうちに退場するだろーが
ていうか千年前の決着を付けたから千年戦争であって
新たな戦争は千年後まで続けるかケリがつかないと宣告してるのもなかなかのキチ 統帥って何考えてただでさえ強かった槌守護者更に強化したんだろ
そらあんなもん出されたらスィーンするしかなくなるよ 配分的にそろそろ英傑の壁ユニと回復ユニを出そうと思ったのはわかるんだけど
劣化テュトに回復とバフと強めのトークン付けたホルテウスは成功だと思うが
ラは元にしたのが誰も使ってないメイジアーマーってのがな
ブロックできる清源タイプの英傑にした方が良かったんじゃないの 久しぶりに英傑タワーの方スコア更新しようとしたら苦行すぎて死にそう
統帥タワーが神コンテンツにすら感じるわ そりゃスコア更新は苦行やろ
統帥も5人☆3クリア目指す最初は楽しいけど このスレでラーワルは別に弱すぎないみたいなこと言われてるの謎なんだけど、使い方マジで分からないぐらい弱くない?
しばらく見なかったうちにこのスレも弱キャラ擁護するようになってるのか? やる気あるやつからすると弱いしやる気ないやつからすると復刻がまだだから育成されない雑魚
それがラ ドッカンユ並の真のゴミ出てきてから言ってくれ
ちなみに信スレでもト2号はたまに不満が出るようにはなってるようだな
原因は覚醒スキルがやばすぎるからだろうけど 重過ぎるだけで別に脳死ポン置きで充分使えるやんディーナ置くならラ置く程度にはいいんちゃう
重過ぎるし死んだら復活までアホみたいに時間かかり過ぎるけど嫌いじゃないよ
フーコ水ディアナセーラ置いたらもう特にラ置く必要なさそうなのが問題なくらいか その3人揃えるよりラのが安く揃わなくないか
んーこうしてみると使えるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 39分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。