【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637557856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 日常生活で使えるフランスカクメイ名言集
ゆるちゅわけが、ねぇだろうがよ。(許せないときに) 鳴いてんぢゃねぇよ……ブタが……(豚が鳴いてるときに) ブタクソが、人の言葉を喋ってるんぢゃねぇよ(ブタクソが人の言葉を喋ってるときに) 図星をつかれて豚がぶぅぶぅ怒ってまちゅ♪(それでも豚が泣き止まないときに) このゲームに人が定着しないのはお金かけないと変化が無さすぎるからだと思う
まともな武器手に入らんし石も配布が少ないし
1位取る気ないのはよろしくないなぁ 前スレ熱量のある語りが多くておじさんびっくりだよ
ガチャ周りえぐくて人逃してるのはあるだろうけどさ
そんなガチャに課金してきた側からしたら例えば今さら課金の大幅緩和なんかされても何してくれとんじゃってのはあるんよね
あ1乙 面倒な周回やミッション周りの話だったはずだけど課金緩和って何が見えてるんだ 結局未だに金出してる馬鹿から更に搾り取る方針でしか生きる道はないんすわ結局
どんなに誤魔化しても結局は金出せってことなんだよ
言ってなくても結局脳内補完余裕なんだわ結局のとこさ 1おつゆ
>>10
アプリに分散したから難しいのもあゆ
DMMクレカないならアプリの方が還元多いゆ 他も分散してるし土俵は同じなんだけどな
前後半に分かれてない限定なら可能性あるか 毎回d8-b2-f0-が起点だからテンプレ入れとけもう
被害者居ないだろ 考えてみたら火水メダル余ってゆから今回は頑張らなくてよかったゆ
50箱開けたから後は流しでフィニッシュゆ まだ12箱目ゆ
武器ガチャ3倍じゃないとやる気でねーゆ 産地直葬のイキのいい武器ガチャ食べられなくなって降臨戦モチベ下がったゆね 前回までは40開けてたが、もうやる気ないわ
ストEX四つを一つにまとめて
修練はデイリーから削除
収集イベも五倍をEX一つにまとめて
スキチケ廃止で全部スキップできるようにする
戦神自動化フルオート引き継ぎ
これくらいせんともうきついわ
もうクリアできてるのに何個もポチポチせんといけんのがきつい 正直ギルイベデイリーは邪魔なだけだから3日ミッションにしてほしいゆ
3日で9回消費ゆ ハロウィンヨイチちゃん引いたら年末年始周年に向けて貯めようと思ったわけよ
明日のデイリー半額で天井なんだが? 一行目はわかる
デイリー半額で天井の意味がまったくわからん 天井ギリギリまで回した後デイリー半額でイベント終了間際に天井を迎える実に理性的なムーブのことだぞ 武器って全員にSSR武器持たせるよりRとかNの有利属性物魔一致武器持たせた方が火力出るの? せっかく年末まで貯めようと思ってたのについ今回のイベントガチャ天井まで回してしまったて事じゃね。 あ、わかったゆ ありがとゆ
1日一回だけは150で引けるのかサ開からやってて初めて知ったゆ 40箱終わってガチャ追加されたアリス引けたゆ
まったりすると思うの >>29
目安にはなるけど逆含むレアリティ詐欺も多いからSSRにこだわる意味はあまりない
不利を覆すほど倍率高い武器やコンボとの兼ね合いもあるから有利属性なら良いとは一概に言えないけどまあまあ合ってる クリスマスまでに限定あと一回挟んで来そうで怖いゆ
そんな頻度だともうついていけないから脱落すゆけど なんでもそんなこと言ってたら最終的には死ぬだけになるゆ 刹那に生きるのが村ゲ楽しむコツゆ
宵越しの血涙は持つなゆ 月初が限定じゃなければ大丈夫じゃね
間隔的にも多分無い イベ毎5kでSSR一人確定ぐらいやれ
ホントケチすぎる
プラチケは新規ガチャには使えないし
なぜかイベ配布チケしか付けない 手持ちの石のほとんどでナギにゃっぽいやるおソフィア
ジブガチャ自制してた分反動でてすっきりしたけどもういしないよ 月初ば別バってイメージだけどクリスマスもあるし月の後半に当てて来そうね これはアレか、無課金がにゃっぽいがちゃで爆死した?w 俺は股間に来た時にだけ引いてる
サンゼンとテンプレキャラ持ってればイベは
最高難易度まで全クリ出来るし必要に迫られてない 月初に運動会じゃねでブルマアレス楽しみだったけどギリギリ秋の11月中に運動会やるならいいけどもう真冬でクリスマスシーズン年末年始入るのに運動会なんてって感じ 股間に来ると言えばクアルンゲの声を聞くと勃起しちゃうわ 相変わらず闘技のゲンペイはクソだなー
高スコアを狙おうとすると、幻惑お祈りでリトライ要素が増し増し 概算売上はアプリのランキングサイトで見られるけど
先月の7日前後に急上昇してそこからズルズルと下がってるから
何かと思ったらライバーギルド戦だったわ(泡ブクブク) ライバーギルド戦は良くも悪くも盛り上がってたのは間違いない
またやってもいいよ コミュ障だからギルドで浮くの怖くて結局
応募しなかったなあ
Vと信者がメンバーの大半だと煩いの好きそうだし ただで来るわけじゃないから…
あんなもんに予算割かないで… アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
甲冑お化け、 黒騎士、くろきし、黒騎士おじさま、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、 プレジデント、 ペール Vコラボは…おかしいな?ギルイベだったことと武器が3つもらえたこと以外何も思い出せない… 甲冑お化けだけ異質で草
エリスにも甲冑が本体みたいなこと言われてたな
だーりん呼びのキャラお待ちしております 何を言ってるんだクリスマスイベントは2回目だろう? 事前でクリ猫欲しかったけど出ないんでマオで始めました ソシャゲやってるとピックアップの意味が分からなくなってくる レイドメダル5万たまった
英雄の何たらっていうのとればいいの? シナリオでも活躍したラグナロク様の寝室はオススメだぞ 戦神2体目オートで呼んでくれるなら
ニッチな使い道もなくはないと思うんだけどなあ
ガチャ槍振れば2T目BS出来るわけで雷魔はBSが本体みたいなキャラちらほらおるし クリイベは早ければ24時バレか?
丁度殴りイベ一週でコラボもその日終わりだし >>88
にゃっほいに槍もたせたら使ってくれなくて泣いた
先に専用武器振りやがるw コラボストーリーは合意の恋愛まで弾圧するフェミニストへのアンチテーゼって感じで良かったわ
ただ肝心のフェミ共はこのゲームはほぼやらないだろうが(´・ω・`)
「ポルノの被害はただの風邪より小さい」のにエグイ弾圧だわ
韓国や中国みたいに狂信的なフェミ大国になったら最悪だな向こうのオタ哀れ
【要真偽調査】『児童青少年性保護法(アチョン法)』による創作物規制に、韓国司法が違憲判決を下す
https://togetter.com/li/724151
【要真偽調査】韓国の表現弾圧法「アチョン法」の愚行と悲劇
https://togetter.com/li/1807247 やっと31箱ゆ
火水コインは不要だし頑張るために鼻先に人参(武器ガチャ3倍)が欲しいゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集4名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます マオ紋余ったので今から連続で出す
叩きたい人どうぞ
イラッシャイマセー レイドは明日の13時までだゆ
支給シャンクの賞味期限切れるからしっかり食べきるんだゆ 昨日人減ってる云々騒いでたから猫パンで順位見たら
1.3万ぐらいで2月前と変わってないやん ああいったのは自分が気に入らないから減っていて欲しいっていう願望だゆ
匿名スレが生み出した悲しい存在だゆ うおマジで明日じゃん…1日勘違いしてたわ
ヘルちょっと余っちゃうわもったいない 支給シャンク使い切れないーって時はMAXまで回復しておけばちょっとお得になるぞ
時間切れになる前に自分も使ってお疲れってやってたし hardも勝てないからひたすら救援祈りながらextra回ってる >>100
Exソロ3〜4T安定ぐらいの自発やと思うで オトクには違いないんだが恒常レイドなんて常にBPダダ漏れ状態なんだよな
ウィークリーのレイド倒せも何度か未達成で忘れてる自信ある MAXまで回復してやるぜって使ったら上限99とかで結局全然使い切れなかった思い出 >>100
80-110箱あたりは、支給シャンク全消化とデイリー・EX/HELL自発を忘れず消化
110箱超えて開けている人は上記に加えてハード自発
俺の場合は箱開け数と作業内容がこんな感じで、皆もそうじゃない? 滑り込みアナルナイル引けたわ
この子が一番かわいい気がするから良かったけど雷銃戦神って席あるの…? 銃戦神はとりあえずボナ砲でコンボ繋がるのが強いと思う
雷染めで有利に行くと使ってくれないから他の属性混ぜるなりしないとだけど ジブチケが半端に2枚余ってるけど
3日もデイリースルーしたとは思いたくないから元々余分だったんかな にゃっぽいの登場セリフが本当に「にゃっぽい!」だけで驚いた >>109
同じ枚数だわ
1日分くらい逃した気がしてたけど気のせいだった様だ 初心者なんだが、交換所でアモーレと涙石はどれと交換するべき?
とりあえずコラボ武器とキャラピースは取った 150連でアルナイル引けなかったゆ
無念だが仕方ない撤退だゆ アモーレはピース取ったなら武器進化用の神話遺物
涙石はガチャチケかSSRキーお好きな方でどうぞ アモーレは神話遺物の欠片がマスト SRの欠片も足りなければ取ってよし あとは武器凸素材や金の覚醒門
涙石は新規なら武器引換券がいいんかね 余らなそうだけど余ったら遺物継承キー、武器凸素材でも可 強化素材は罠 ありがとう。神話遺物とる。
このゲーム武器で強くなる感じなんやね
武器が揃ってないせいかコラボレイドのノーマルに歯が立たなくてずっとイージーを回してたよ そうだよ だからパパは武器に欲情してる
ついでにいうと武器の進化が戦力向上に大きく影響
SRは簡単に進化できるけどSSR武器は素材が貴重すぎる 武器が揃っていればイベントは低レベル特攻で固めても何とかなるしなあ
どちらかといえば武器が本体 単純に強い武器ってよりも状況に合わせた物を装備するのが大事だゆ なあ
なんでトリガーあるのにレイドの回数制限とかしてんの?
最終日にブッパ出来ねーじゃん 初心者です。漠然とした質問で失礼します。闇のディー当たったんですけど強いですか? 自発してすぐ抜けれるから無限に沸かせて他人に押し付けるのを防ぐためじゃね >>126
普通にはまず使わん
通常攻撃が特殊だから使える場面もある
具体例はパトラ麻痺とかで探せばどっかで説明されてるかも ダメージカット、バッファー、デバッファーとか武器で基本的にやるから
アタッカーしかいらんのよな キャラ足りてない時はディーで闇パギルイベ楽しかったゆ
でも金ピ枯渇ゲーの上にキャラどんどん増えるから新規さんは育てる暇ないゆ 1年かければ手持ちのお気に入りがだいたい凸終わゆくらいのペースゆ どうして児童集会じゃないとフルオートで戦神召喚してくれないんだろうか……クエストもレイドも
あとオートとフルオートの違いが分からない >>97
1.3万だとソシャゲ界では多い方なの?少ない方なの? >>135
同じぐらいの順位を彷徨っている別ゲーは2万ぐらいだった
同レベルでも人がいなさそうだけど課金率が高いかそれなりに課金する人が多いのかな
ゲームシステム的にまともに育成しようと思ったらある程度入れないときついからね >>135
ウマ娘に大量移住する前のプリコネがアクティブ40万くらいだったはず 今のミストトレインガールズが3万居るかどうかじゃないっけ? にゃっぽい目当てに80連ほど回してみたがピックアップキャラ全く出やしねぇ。 未所持だったチクビ引いたけど今更感が… ヨイチちゃん使いたいから闇銃パ作ゆのが現在の目標ゆ
強いかどうかはぷい知ら レイドシャンクが尽きるギリギリで40箱目の金ピースが取れた
もうゲームクリアで良いような気がしてきた 最近は40箱すら目指さなくなったわ
育てたい恒常も居ないし金ピ余りまくってる ジブキャラ引けなかったのもあってモチベーション低下気味で今回20箱ぐらいしか行けなかったゆ。 今のうちに貯めとけよ
レベル80って中途半端だろ
そうゆうことゆ 引けないとゆうのは嘘つきの言葉ゆ
途中でやめるから引けないゆ
最後までしっかり回せば引けゆゆゆ アルテアで光はヒーコとアリス、ニコラ、バルで物理も行けるようになったのか
武器あんま強くないけど >>132
サ開から始めててもビタ一課金してなければそんなもんかな もうすぐ皆で考えたさいきょーのミナシゴがくるから天井分は確保してるゆ >>152
企画当時はともかく今は水キャラ充実しすぎちゃったから
なんかがっかりになりそうな予感が 色が青系統なだけで水属性って確定はしてないのでは? ジブ2体の上にメギド引いてで三千以来久々に金紋が枯渇したわ
もう何が来ても強化もできんw 剣はパッシブ良ければいくらでも増えていいけどな
武器に優秀な剣が多いのと高ATKで武器振れるのが剣パの強みだし
まあ急にたくさん来られても困るんだがな アンケートは剣槍青い子ってだけだったっけ
記憶があいまい去年クリスマスイベはやったはず クリキューちゃんスゆーされそうで心配だけど
クリスマス休戦でこれ以上ネタが続くかも心配ゆ アルテアなんとか引けた
専用チケは真っ青二回
使った石の数
合計約20000(白目) ガチャ引くタイミングを逃して石10万超えたんだけど今回のサンパレて引く価値有る?
ちなみに主力は闇剣
年末年始に向けて貯めとくべきか? 舞踏会弄ってない汎用闇でも500
水あと一人足りんから妥協しようかなと思ったけど次回に回す
めんどくさい 2万とか全然減ってないやん
12万使ってから言って 今日までだったのかよ・・・・
気付かなかった(´・ω・`) 予定くらい確認しとけよゴミ共
適当にミナシゴやってるやつを見るとイライラする >>165
にゃっぽは貴重な剣パの高速雷ユガ弓係として優秀ぞ サンサン全員もってなくて引くか悩む、糞長攻撃の子以外みんな欲しいけどイシガナイヨ 土日前に有料の方のコラボガチャ終わらせるとか何がしたいんだかな
代わりに銃キャラ確定ガチャとか運営アホすぎて笑う ミナシゴ2名は回収したゆ
ここでジブリーゆは汚いゆ
今度こそ本当に石ためゆ! ストーリー追加でもしてくれんと
貯める石が無いわw 光物理はアルテアで完成かな
アリスニコラヒーコバルにアルテア サンサン75回でにゃっぽいとエティ出たから撤退
エティの乳見てたら股間がイライラしてきた くそ今更だけど功績とダメージが同じだったり功績が100万くらい低かったりするのはなんでゆ? バフデバフ状態異常とかでちょっとポイントがあるんじゃないかと思ってゆ
確認はしてない >>189
最後のターン中に他人が倒したらそのターンはカウントされない
ダメージはカウントされる 貢献の集計が1ターン終了後(キャラ全員行動後)でダメージの集計は1キャラ行動後だった気がする >>189
鯖上ではもう死んでるレイドを死体蹴りすると総ダメだけ伸びる >>183
ここの運営がアホでなかったことがあったか? 銃キャラガチャとかやる割には剣キャラガチャとかやらないんね 有償ガチャシリーズで武器種ピックは多分初めてだよね イベント今日の昼までだったのかよ
知らずにさっきまでイベントレイドの救援回し続けてたんだけどアプリ落ちて入りなおしたらイベントバナー消えてたわ 結局ジブは全部引いたわ
クリスマスと正月は捨てて周年だけに備えればまぁなんとかなんだろ 時々ピックアップセレクト式のガチャは出るけど任意の一人を必ず手に入れられるセレクトガチャは周年でくるだろうか そろそろ来る頃ではないかゆ?
ウェーの新衣装とやらが 石無いから少しでも回収するかとアルバム見てたらラーズやべえやつやったゆね。 サクサイマッのキャラストーリー期待して見たら色々配慮されまくった感じになってワロタw
小さな問題で逆ギレのシャクシャインが北海道の他民族を恫喝して従わせたり和人の民間人を大量に虐殺した(北方史史料集成)とか配慮か
そうやって北海道の他民族を同化して18世紀辺りに誕生した概念がアイヌ民族だからなあ(ラングスドルフ・渡島筆記)
アイヌ民族より前から日本人や他民族は北海道に居る現実 蝦夷地のメスは全部レイプ!
蝦夷地のオスは炭鉱奴隷!
そういう時代や・・・ ここ一週間忙しくてさあイベやるかと思ったら終わっていたでござるの巻 イベ期間明日までと思ってたおじさん「ログイン画面がジブリールじゃない…?あっ」 多分次はクリスマス前後編かましてくゆ
血涙石の貯蔵は十分か? おのれおのれおのれおのれ、クリスマス如きに金を出さねばならんとはなァ!! 銃キャラ確定は銃戦神狙いならわりの良いガチャに見える
つか銃戦神キュウセン以外アタリとか有能ね キュウセンは出やすくて被るって意味ならハズレだけれども
武闘では割と採用率高いけどね ゆは無宗教だからクリスマスと正月はスルーして石貯め期間ゆ
アニバまで2天は貯めたいゆ 大事なのはどのキャラが来るかだお
アニバは生アンケキャラとメイン勢だろうし
いざと言うときはもやし アニバが一番の強キャラもってくるとは思うんだけどそれまで我慢できるかって
股間が暴走しそう ???「メイン組で温存されている天才が満を持しての登場ですよプレジデント」
ホント何で出ないんだろうか 人気高いのに有能実装されないテムジンさんって子がいましてな(´・ω・`) ナビキャラは安易に脱がないと古事記にも書かれている ニューぼっこちゃんさえ来なければ何が来ようと平気ゆ >>227
はわカスっていう開始5分で股開いた女がいましてね、6年たっても股開かない女もいるし
わりとこの辺は差がでかいというか運営的にもタイミング考えどころなんだろうなというか
ウェーはいじられてなんぼみたいなところあるから衣装違いでて普通に強くて有能になっちゃったらコレジャナイ感出てきそうではあるな パパのクリスマスなんてプレゼントする側ゆ
お財布すっからかんになるゆ 遺物継承キーまとめて使わせてくんないかな
SRとか87とか溜まってる SR遺物は月末にリサイクル600個届いてなかったら使えるだけ使ってしまえばええ あれクリック数とか多いのか一時間で30個くらいしか消化できなくて辛かった SRキーには金ピ1個分のピースが詰まってるんだ
だから金ピと直接交換させてくれないか? 武器ガチャ3000倍まだかよ、はやくだせおらぁああん! 武器ガチャ倍率アップはやっちゃいけなかった
アレやるくらいなら武器ガチャ毎回20連無料の方が良かった 倍率アップやられてもう通常時引けなくなったね
入手数に制限あるアイテムでやるイベントじゃない 生放送記念武器の追加をチラつかせてからのアレだったから尚更タチ悪い
セレクトパック買う時にどうせ武器チケは温存だしなぁってなるのはよくないと思うの そんなに貯め込んでるって事はイベレイドで毎回2,300箱は開けてるんだろうけど
3倍やらなかったら発狂しそうゆね 告知無しに2日間限定の最高レア確定有償ガチャやるっていくらなんでもなりふり構わすぎだと思うけど他のガチャゲーもこんなもんなのかな 普段から2倍石買ってるパパなら有償3000とか余裕で持ってゆ
まあポイント限定だったら文句言ってたかもだけど やってないとこないんじゃないかと思う程度にはどこでもやってる印象
キャラ選べない系は3000選べる系は5000が標準な気がするけどDMM内でフォーマットでもあるのかね ちょっとまて
いつまでツイはジブコラボ固定してんだよ
そらイベ終勘違いするわ 土曜日はギンギラギンのギンギラギンのギンギラギンのギンだからね仕方ないね まあミナシゴは終わったそばからイベントのアーカイブ見れるから
ある意味ずっとコラボ
ジブコラボの話って世界観理解するには本編より良いまである 銃ガチャヴォナパルトォさんとアモルやったわ
銃キャラ全部ピックアップされてんのかよw
よく見ずに回してもうたわ 開催が時系列順だしコラボでも深い話するからある意味メイン 基本どの属性もキャラ不足だからマオが全パーティに入ってる 武器ガチャは2%が開催されたやん、もう3%やらんアピでしょ 半周年→3倍
なんか中途半端な時期に→2倍
まあ半年おきに3倍来るだろうと大多数は普通思うだろ ウェーはみなしごの方で来ないかなあ
エッチシーン2つみたいよ 詳細を見るまで内容わからんわな
サンサンはにゃっぽいが人気あると思うんだけど何故かガチャトップにいない みんな武闘会は属性染パ作っているのかな
耐性あるとか書いてあるけど無視して剣パでボコしている方がスコア出るわ 武器チケもプラチケもSSR確定チケも全部使えなくて溜まってゆ
武器チケは3倍待ち、プラチケは未所持キャラいなくてまわせねぇゆ 今回闇剣でどれも6〜700万くらいは出るから順位狙わないしもうこれでいいやって 運営はちゃんと読まない奴から金を巻き上げるタイプだから結構なクソ
ハーフアニバーサリーレベルでもクソガチャにしてくるし
運営の手腕が何から何まで悪すぎる
ミナシゴ単体だけだとどんどん過疎るからもうコラボでカンフル剤打ち続けるしかない状態だし ガチャが良心的な運営っていまいち想像つかないんだけどどんなとこ? 良心的かはともかく普通に騙し打ちしてるから他と比べなくてもクソだぞ そこまでクソクソ言っててよく辞めないなw
辞めた方が絶対幸せだろ つまり彼は全ゲームのガチャは糞って言ってると思うの 騙し討ちってなんの話だ
一瞬ミストレの誤爆かと思ったぞ 糞って言う奴はトウタクって呼ぶ事にする
つまりデブ いや俺の中のガチャの最底辺がソラカナだからさ…無料石で引けるどころか天井ある時点で優良に見えてしまってすまん 比較的ミナシゴのガチャは排出率が高いほうだと思うがSSRが手元に来ない
>>279
あれ隔月ペースで誤表記してるような 列車は普通に返金必要な事やってるから石のばらまきで済んでるのがもう諦められてるんだろ いや誤表記とかではなく無告知で生えたコラボガチャの話かなと…
振っといてアレだがここで伸ばす話ではないな どうせやる事ないから別ゲーの話しても良いぞ
ピックアップ率も出さない天井もない8周年ゲーの話する? 勿論天井も何度か踏んでるから凄くいいとは言わないけどミナシゴは比較的SSR引ける方かなと体感はある。
個人的に本当に引けないのはオトギとあやかし。オトギに関してはガチャを引く=天井のつもりで回す。 とりの日パックもいいが、レッドホットチキンも食べたい ヤクルト勝ったんだっけ
ヤクルト製品大安売りしてねぇかな〜 初心者なんだがたまたま当たったメギドレベル80まで育ててその後何すればいいかわかんないゆ
外伝でSSRの武器ひたすら解放してゆ ミナシゴと戦神と武器のレア降順でぺたぺたすれば優しいパパがパズル感覚で組んでくれゆ >>2の■ジャンヌと学ぼうPTの作り方読むといいゆ 恒常にハルカゼとっとと追加した方がいいと思うわ
クソガチャソウソウは別格としてハルカゼある無しで随分違う >>303
にゃっぽいマオれーちゃん>アルテアで剣パLv70解放が優先かな
アムリタ武器は基本ゴミだから育てなくていいぞギルド武器もぶっちゃけゴm クリア難しいと感じたら闘技場武器の奴隷晒し取るといいゆ
最強の装備ゆ >>303
>>304の最初3人に剣パッシブ持ちのSR闇ポカと耐久用にSRソロウフルも準備しとくといいかも
Rのアルコーン武器なら遺物強化最大(+3)で毎月末アルコーンメダル回収に使えるし装備揃うまで有能 恒常堕ちの時期に法則もなんもなくて運営の気分次第なのが癌ゆ
賞味期限切れないと恒常堕ちしないゆねぇ 恒常落ちが遅すぎなせいでパーティ組むのに全く足りない→汎用剣パで良いや→結局新しいミナシゴ引く気がなくなる
だからなぁ どこでも剣パで済むのは良いことじゃんゆ
ランキング必死にやってるやつは新しいの引きまくれば良いんだし ある程度続けていれば配布も含めてそれなりに手札は揃うゆ
イベント報酬取り切るくらいならそこまでハードル高くないゆ それな
俺はミナシゴ狂いだから新規ガチャは全て回す勢いだけどね ミナシゴ狂いだけど、ヨソノコはどーでもいー勢なのでコラボキャラは上手くスルー出来たゆ
コスプレいたら危なかった
コスプレヘンゼルで天井したゆ トール(モチーフ武器含む)パトラ使っても石化2-3割にしかならんけどトールの通常麻痺はまあ入るっていう
パッシブ弱いけど異常付与特化(石化麻痺デバブ)で火力補うみたいな編成で遊んでみたけどそもそも石化しづらいっていう
舞踏会みたいなスコアゲームに接待キャラって必要あると思う?
剣パみたいな汎用パが使えないじゃなくて有利属性の特殊な編成を使えなくさせる意義や価値が分からない
現状敵弱いからサンドバックにしかなってないのに15ターン動く動かないって大した差でもないしそれにフレイはゲンペイみたいに幻惑麻痺ぶっぱなして動き止めてくるわけじゃないから尚更分からん
接待キャラの必要性ってなんだろう?
個人的には運営が最適編成を仕組んでる感わいてきて萎える 今回の配布スピカ結構優秀な気がすゆ割とダメージ稼いでくれた。 武器種で固めたパーティは持たせる武器変えれば全部汎用性あるからそんな感じで言う人もいる
属性寄せて組む事もあるからそのときは(属性)寄せ◯◯パって書かれる 属性は無視で剣得意とか剣得意パッシブとかでくんだパーティのことじゃね 曹操のせいで上位狙わないなら属性染める必要性が薄くなってるんだよな 一人で26.5%相当のバフをまくソウソウと美鈴とかいうやつら スコアタ400万超えてやることなくなったからキャラスト読んでる
マッちゃんとソロウフルが可愛いな >>315
石化武器と麻痺武器の基礎成功率差を考えたら自然とそうなるんじゃないか
確率表記なしとか高確率の石化武器って確かないよね? >>325
その指摘は正しいんだけど一つだけ運営からの仕掛けがあって石化って高難易度やイベントだと掛かりづらい以前にレジストで掛からないようになってることが多い
だからそもそも確率云々の話じゃないんだ
レジストする相手に石化させるには異常耐性ダウンスキルや武器使用と異常付与パッシブに加えてMIND盛る編成で石化出来る土台をまず作る
異常ダウンさせて始めて石化の確率が機能するみたいだしね
んで今回異常付与編成組んだ殺生石ですぐに萎えたからフレイが石化をレジるのか試してないしトールの通常麻痺とデメテル杖の石化が似たような確率で通るか未検証だから俺の言い掛かりつけてるって可能性もなくはない
俺は運営を信じてないから未検証部分を憶測で言っているからそういう部分を検証して確率通りだぞデマカセ言うなカスでもそれはそれでいい
確率通りなら運営マジごめんなさいっすね 日本語じゃなくてコミュニケーション能力や形式が問題だと思う パパがコミュ力高杉なんゆねぇ
一言も言わないであの面白さは凄いゆ テキスト読みやすくしようという気もない運営なので
れじぇくろでも同じようなことやらかしてるけど寝室のあの配色はない
その色に拘りあるならせめて縁ぐらいつけろってやつ普通は見せて即怒鳴られる たしかレジストになるかどうかって0%固定みたいなゲームと違って計算後の成功率が0ならレジスト表示になるんだよね
状態異常毎に敵のmindステが変わるって事はなさそうだし、それだけ石化の基礎成功率が低いってことじゃなく、個別に異常耐性みたいな要素があるってこと?
それで現状まともに石化デバフを運用できる場面がほとんどないみたいな話か HELP「麻痺に弱いぞ!」ってボスがいたんで個別に耐性あるんじゃないかな
まあバグってたんですけどね まあチェーンソーで一撃死するラスボスもいますし…… >>317
炎闇もしくは炎闇雷風から何人かピックアップ+春風して組んだ剣パ
秩序やボナ砲を使わせやすいのと各属性の2段攻撃強武器を惜しみなく搭載出来るのが強み
弱点がないまたは分散する上に回復完備なので何処ででもやれるし何処ででもそれなりにダメージが出る ミナシゴの毒って使い途あるんだろうか
敵のスリップは軒並み強力だけども 明日ツイッター
明後日ガチャ
明々後日イベント
かゆね カエサリオンちゃんの毒が1000しか出てなくて泣いた
このゲームの毒は画面を汚すくらいの嫌がらせレベル クアルンゲで毒上限突破
仮にできたところで誤差っすね… 毒は初期に猛毒と一緒に検証されて悲しみに包まれたゆ クリスマス前に一つイベント挟むかな?
たまにクリスマスを2回放り込んで来るソシャゲもあるから油断はできないゆ このゲームが水着イベ2回かましてきたゲームなんでご期待に添えるかもしれない 初期実装武器についてる毒は固定ダメのうんこだけど
ヨル実装あたりからの毒は火傷や裂傷と同じ仕様のATK○%ダメージになってる アモルx3ホームに設定したたら嫁が入ってきて変な目でみられたわ 誰もやるななんて言ってないゆ
ジャンヌ剥がれてゆよ? 無償石2万貯まった
クリスマスはスルーできるキャラが来て欲しい 季節イベントは今のところ収集とレイドの分割できているがスケジュール的にどんなもんだろう >>347
ヨル銃の毒も1万行くかどうかだからなあ おっ闇降臨か
連続ってことはギルイベ挟んだ後にクリスマス収集かな 今回の降臨でも光武器振ってたし、ギルイベも光パ組んでたし
また光特攻かよって気持ちが強い 光は一応染めパ組めてるが、前回くらい耐性盛り盛りでも剣パでどうにかしやすい属性だからどちらでも良さそうだな クリスマスも光キャラで敵が闇なイメージあるが間にギルイベ挟むんかな アスクレピオスだとまた脳みそまで下半身な色欲魔神ゼウスの犠牲者ですか… ギルイベ先にやってクリスマスの収集→レイド、そして年末年始って感じか 光闇は物理完全耐性でも魔法完全耐性でも対応できるからいいぞ >>367
この運営ならレイジとスタンで耐性入れ替わりますゆ クリストゥスとルペルが電撃和解して最初のクリスマスだし3人で暴れまわるのは確定事項じゃないのかなとは思う
あえてそこ外すんならグレーテル商会にバイトに行くブラックフライデーバージョンのクリスマスキュウセンとか
クリスマスの元ネタになったミトラ神出すとかになるんだろうか >>370
そうそうその流れがあるからなおさら
異端キャラはアクセントなら良キャラで済むけど出され続けるとウザいだけになる
メインと守護者連中何処いったよ クリストスがごめんなさいしたからアルコーン絡みの話題は一段落ついたようにも思えるけどクリスマスだけに一抹の不安が拭えないですこわい ジャンぬとかいう痴女は魔民にくれてやればいいと思うの 武闘会のワーテルロー動きエロくない?
これ完全に騎乗位じゃん >>375
元ネタの方の歴史に詳しくないんだけどクリちゃん以降に台頭した同等かそれ以上に影響力のある聖人っているの?
今も続いてるほうおうとか? クリスマスざっと調べるとローマゲルマンキリストの3つのクリスマス的行事があるみたいだね
その中でもゲルマン起源のユールってクリスマス行事はクロノスとフレイヤが関わってる感じかな?
個人的にフレイ姉妹好みだからユール路線のクリスマスがいいな >>380
カトリックはペトロの一派だけどユダ以外の12使徒はキャラ立ちが弱いように感じゆ 聖人つうかルターはカトリックをかち割ってプロテスタント派閥を作り出した歴史上の超重要人物 次もジブ接待か
まあ新規(どんだけいるか知らんが)に配慮したんだろう
にしてもアルテアの武器ぶっ壊れすぎで草 >>380
十二使徒を基準にすると難しいけど
聖人ならそれこそ我らがジャンヌがいるゆ
クリスマス限定だと聖母除いたら東方の三賢者あたりだと思うゆ 12使徒だとクリちゃんより格下だしジャンゆはアルコーンのイメージないから洗脳か寄生でもされない限り絡まないんじゃないなぁ
4文字来ない限りアルコーンは空気になりそう フィエルボアの剣(剣)を持った剣ジャンヌにご期待ください サ開依頼ゲームを立ち上げる度に遊びに来るクリ猫
今年も遊びに来い ジャンぬは自爆BSにすればいいと思うの
ユガ杖と自動蘇生銃とメギドでいっぱい自爆させたいと思うの 光魔?
あぁ闇剣のついでに回収した制服ヘンゼル軸にした配布キャラメインのパーティね
安くていいよね 銃パ?で光ジャンヌ最近みるんよな
前の水レイドで雷パなのに結構負けるくらいに強かった マオ?こいつよりなんか称号ついてるやつ取っとこwww
きっと特別だから出にくいだろうなあー クリ猫はリジェネで生き残ゆのは想定の内だったけど
割と主要なダメージソースになゆ未来は見えていなかったゆ 今のところ継続回復が死ぬ展開は見えないけどそれをころしてナンボが昨今のガチャゲよね 恒常ガチャもここまで出し渋ってるし望みないでしょ
まさか半年以上経って武器チケもダンジョンも更新しないなんてな 強化解除とか低速ボスが1ターンのMINDデバフや回復反転とか
即時回復活かしながら継続だけ殺す方法は普通にあるから運営の気分次第ゆ 取り敢えずレイドの設定記憶してほしいわ
イージーノーマルハード毎回消すの面倒なんじゃあ >>407
そんなんやって面白いわけないからやらないだろ 明日メンテでイベ開始は明後日か
ガチャは先に更新するかな 白蛇くん接触表現しそう
>>421
違和感にも感じるし目新しい感じもする >>411
強化解除や回復禁止とかは割とよくある
禁止じゃないけど激減なら餓鬼道かなんかがもういる ヒポクラテス(恋)には愛が絡むの確定
もううんざり顔見たくない >>428
ローマとギリシャ神話で出て来ないことはないだろうね。俺は嬉しいから期待してるよ。 なりきりツイ垢でキレてんのこわ…
沸点低すぎでしょ 別にいちいち元ネタがこうだから出てこないと無能とかならねえだろ
アホなこと言ってないでレイド連戦とか出来るようにしろアモカス ツイや公式提示版じゃなく本当にここの書き込みに反応してんの?
だとしたら相当な悪手だけど そっか、本当にお医者さんだとお医者さんごっこはできないのか・・・ この前もやってたけど裏垢余計なこと言いすぎじゃねぇか 他はツイートに対して言ってるのに今後も出るの?だけ元ツイートないからな まぁでもシゴトって銘打ってるからそこはそういうことになるんでないの? R18用の愛は毎回サンプルくれるからなくてはならない存在ゆ
目がハートはいいんだけどここまでなるとギャグ漫画ゆね やっぱ監視されてんのかここ
余計な事言わない方がいいな むしろ見てるならもっと文句言うべきだろ
今回は運営側の都合で受け入れられなかったというだけだろ 出番多いキャラはこれからも出番ありますよだけでいいのに
「関連する事件で因縁のある子が行動を起こさないなんて、その子が『無能』を演じてることになるじゃないですか♪」
は余計 いぇーい運営ちゃん見てるぅー?
見てるなら恒常追加の回転率上げろや8ヶ月待ちとかふざけてんのか? キャラなりきりと考えれば口調に違和感は無かったけど気を使うべき場所だよねとはまあうん そいつ関連のイベントしか作れない〇〇なだけじゃないですか♪ このアモカスツイってハナゾクじゃないライターがやってゆんだろ? この沸点の低さ見るに運営簡悔説は案外合ってるのかもしれん
そういう意味では文句言っても逆効果になる可能性あるな 闇チンゲは闇に足りないヒーラー枠かゆ?
ソロウフル並みので頼む イェーイ運営ちゃん見てるぅー?
いいかげんレイド児童集会実装しろゆ、サ開から言われてゆよね? ★先ほどの投稿にて、胸のサイズが少し大きかったことをお詫び申し上げます。
★本キャラクターは状況によりAカップとなります。
ttps://pbs.twimg.com/media/FFWY3RnaIAEpgRt?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FFWYzleaUAE9XeS?format=png
X アモルのTweet唐突な感じはするけどスレの話題に反応してるか?どれに反応してると思ってる? レイド児童集会したらその分報酬下がるだろう
その分走らなきゃいけなくなりそうでそれもまた面倒だゆ
(少数派だと思うから小声だゆ) 周回しないとレイド出せないから二度手間なんよな
自動周回もそうだが召喚AP消費でええやん アモルの返信見てきたけどやっぱりみんな偏り気になっていたのか >>463
まぁアモルが気に入らん人が過剰に反応してるだけ感はある 時系列的にたぶん>>428(俺)じゃないの?
まあ見える範囲内の話であって裏で出番が足りないとかDMでクレームしまくってるのはいるから元々イライラしてる所に>>428でトリガー引いたとか
俺はDMとかリプは勿論クレーム自体言わない
タイプだけど流石にアモル贔屓が酷いんで呟いたんだがまさか運営が見てて逆鱗に触れるとは...
客観的に大多数が思ってる事だと思うんだがなぁ 色んな子に出番が欲しいって言い換えられることなのに、
諦めたほうがいいですよっ
は少なくとも無駄な煽りだなぁ 個人的にはそんなに騒ぎたてるようなツイートしてる様には思えないゆ ボクの書き込みに反応した!ねえ!聞いて!?運営がボクの書き込み見てくれたよ?! >>471
それは感じた
それと少子化が確定で出てくることも つまりジャンヌの影はずっと薄いままってことゆ?ゆゆせねぇ ネタだと思って乗ったけどマジで思ってるなら多分自意識が過剰だゆ
それこそツイかどっかで意見を多く見たんじゃないかゆ なんのこったと見たら・・・
少なくとも糞煽りには変わらないから完全にやらかしたな 以前エレメンタルストーリーやってたけど
そこの運営もスレ見てないと知り得ない様な
情報仄めかしたりスレでチート疑惑のユーザーの名前やバグの書き込みされた瞬間に垢BANとか
修正入ったりしてたから今は何処の運営も5ch監視は当たり前にやってるんだろうなあ 一応近い時間帯に似たようなツイートがあるから元はそっちかもしれないし
あるいはお問い合わせとかそういうのかもしれんが
論点はそこではなくて、単純にシゴシゴの反応の仕方が悪いんだよね スレみてる←だろうね
俺の書き込みに返事した!←笑 だから公式がキャラツイとかやめとけっての
はわわ〜→やらかしました。申し訳ありません。→(数日後)はわわ〜
みたいになるぞ 近いうちにうんこ製造機の出番が来ると見ていいのかな こういうのって身内のノリが許されるアカでやる分には燃えにくいんだけどな
なりきりアカとか正直キツいけど情報先出しがあるから嫌々フォローしてますって層もそれなりに居るやろ この前も引用RTしてグダグタ言ってたし見てて苛つくから切ったわ >>483
それ系は神姫サ開時のディアおじ思い出すゆ まぁただの庄司くんよね
あのTweet平たく言えば出番が偏ろうと関連するイベントには関連するキャラ出すぜって事でしょ?
あれで煽られたとかナイーブ過ぎない? 平たく言えばで言い換えてて草
なら最初から当たり障りないように言っとけよ 少なくとも出番が多いキャラは今後も出ますなんてツイートする必要性0だけどな
普通は出番が少ないキャラは今後出るの?のほうがユーザーには重要なわけで 出番が少ないキャラがいるのはまだしも出番がないキャラがいるのは問題だろう… 和風キャラとか使い難そう、北欧神話と宗教関連は出番多いような RとSRは出番なしちょいちょい居そうだな...サクサイマ好きなんだけど孤立してて使いづらそう
SSRはカンウくらいか? >>497
リアルのネームバリューに頼らないのもいい事だけど真田幸村とか普通稼ぎ頭にすると思う 前世ネタとか関係無しにつるんでるロリ組みたいな事を他キャラでもやればいいのに
メインストーリーはそんな感じなのにもったいない キャラ的にナイチンは欲しいゆ
SRで超たすかゆ
他は性能次第ゆ >>500
カンウはトウタクの時にちょこっと出たきりかな、劉備が来れば出番あるでしょ >>470
自分が思ってるコトは大多数が思ってるコトとかあんま言わない方が良いっすよ >>505
話題変わってるのに蒸し返すと思わんかったわ
俺の呟きに反応したってのネタでしてるんだよ
真に受けてる人いるけど 愛の二人はもっと出番を増やして欲しい、性的な意味で、セクハラ的な意味で アモルは看板キャラだしこれからも出していけば良いと思うけどね
出し過ぎぐらいで良い ね、ネタだから悔しくないもん!
恥ずかしwwwwwww 季節イベント毎に少子化がかき回すのは良いと思うけどね >>510
アモル好きなのはよく分かったから落ち着け
子供じゃないんだから 愛が色々掻き回すのは別に良い
恒常追加くっそ遅いのとダンジョンガチャ放置は良くない キャラの偏りなんて使いやすいのは多くて当たり前じゃね?れーちゃん出過ぎ、自重してとか言うの?じゃんぬが出れないのは語尾以外のキャラがうっすいからじゃ >>512
何ゆってんだおめーw
子供みたいなこと言って子供みたいな言い訳したお子ちゃまが言いよるwwwww ガチャ先行でイベは翌日からパターンかな 腰に下げてる赤い液体って蘇生薬らしいから専用武器か外伝武器に蘇生ついてそう >>517
初書き込みから全部人を煽り散らかすだけで
ゲームのこと何一つ語ってないロム勢は大人しくしててくれ
流石に目障りになって来た >>519
悔しいのう?
馬鹿なこと言って突っ込まれただけなのに、アモル好きなのはわかったからwwwwwwwww
ボクを叩いてるのはぁ!悪いアモル信者っですぅ!!wwwwwww ダンジョンガチャはいっそダンジョンガチャ限定キャラを追加して阿鼻叫喚にしようぜ 無理やり語尾をつけたり下着丸出しして個性を出そうとしても影が薄いのは変えられないことだと思うの いや一方的に絡まれて同じレベルと言われてもね
煽り運転に遭ったみたいなもん >>522
ブフォwwww何ゆってんだおめーwwwwwww
流石に目障りになってきた(涙目)
wwwwwwwwwwwww もうそのくっせぇ言い訳が同レベルだから二人ともNG入れるね… ハナ族先生ならキャラ作った時点で話のプロット立てて持ってそうだから
最低1回はそのキャラメイン回くるんじゃね
サクサイマとかぜったい五稜郭行った志士の誰かと出てくるやつでしょ ネタだから悔しくないもんは悪手だったろw
くっそ笑うw キャラ紹介で伸びてるのかと思ったらくだらないことで争ってて草 新キャラ正直ビャッコやモモチに比べるとわくわく感が足りない まあシゴアカで反応するのはキツイからやめてほしいなとは思う ペストマスクさんのビジュアルは好き、でもおっぱいが足りない 反応するかどうかは別としてどこのゲームも監視くらいはしてると思うよ 別に運営が見てるぐらいどうでもいいことだけど公式垢使ってしまうのは程度が知れる
あの様子だとここでもやってそうだし >>539
ネタじゃねーのかよ
やっぱり子供の言い訳じゃん >>544
もういいよシゴ垢ライターさん
せっかく考えたシナリオケチつけてすまんかったね 反応の仕方も煽り気味なのがスレでレスバしてそう感でてるよな
この前も文句ツイートに煽り返してたし
運営も裏垢も昔は支持集めてたけど調子乗って呆れられるの同じね いちいち台詞が面白くて草wそんなんだから延々煽られるんだろうに >>489
あれっておじさん特有のツイッターの使い方なんだよなあ 別におじさんはいいだろw
それにしても昨日は夜9時から0時までレスなしだったスレとは思えないゆ 光戦神かよ!
後ろの骸骨が黒マナにしか見えなかったわ クリスマス前に半裸の踊り子持ってくるとはクソ寒そう >>557
コクシビョウさんペストマスクじゃないのね
コクシビョウ/XXXXタイカのXXXXはロンドン大火? じゃああれかゆ、最近接触表現が多いのもこのスレでよく言われてるからかゆ 年末前に全員新キャラとか何事か
たまってたってやつなのかにゃ 前から溜めてたネタでコロナが収まってきたので出したって可能性 >>209
>蝦夷地のメスは全部レイプ!蝦夷地のオスは炭鉱奴隷!
>そういう時代や・・・
息を吐くように捏造するなよ糞バカw一部を鵜呑みにしすぎw
公式文書と帯金具出土品からそもそも倭の頃から北海道中央部辺りには倭の拠点があった(阿倍比羅夫・ヒスイ出土等)
長年日本人が先に北海道に居て混血推定 → その後、南部の渡島半島にまで日本人は追い詰められ、シャクシャインに大虐殺されたが渡島半島の日本拠点は維持
日本が反撃するのは正当だわな ほかともいくらでも被ってるしかぶらないほうがおかしいから気にするだけ無駄 プライドの高い上部の人間は見てないだろ
チェック係の底辺社員がバグとかの報告ないか見てるぐらいだろドコモ
要望なんか無視ごみだめ呼ばわりしてそう 同じ元ネタでもあっちは可愛い系なのにこっちはとがってんな
ナイチンゲールとか服装は似てるのに ナイチンで一番イメージ崩れたのはFGOだからこの程度どうということはないゆ でもナイチンゲールの偉業(所業)を言葉に起こすと案外FGOのあれって忠実だと思う
関係ないけどナイチンゲールの子孫もFGOやってるって聞いて草生えた 某所ではちん毛ソロモンとかハロちん毛とか言うパワーワードが飛び交っておるぞ コクシビョウ見た目的に欲しいから
能力ぶっ壊れで何の迷いもなく天上引きしたい みんな年末年始に貯めこむやろしガチャ回らなそうやな
ワイもサンサンパレード回したからパスや 今回デザイン全く統一性ないけどいい感じなキャラ多いな
DQ踊り子とメイドナースと花嫁と中乳と女医 性能重視しないなら余裕で引くレベルのキャラ
デザだな
クリスマス正月は覇権来るの確定だろうけど
キャラデザが良いとは限らないので悩む メフテルのゲージ加速したいからコラボイベの武器進化して使おうと思ったけどその辺のN武器進化させた方がゲージ効率良くなるのか… 魔法剣かな
多分テコ入れしてくるかもな
剣ばっか露骨に出すなよ 数えてみた(SSRのみ)
長剣25キャラ
銃 17
短剣27
武具24
槍 19
杖 9
斧槌13
弓 10
宝器22 SSRの火力パッシブは剣が多いから仕方ねーゆ
3色も剣槍が2人 銃はミナシゴ数はそんなでもないが、戦神がやたら多い 短剣って物魔ぐっちゃぐちゃの上にATK20%自体まずいなくなかったか 戦神はテコ入れが欲しいゆ
メギドサンゼンはもう飽きたゆ 武器でバフデバフ回復ディスペルまでやってる以上武器回復が最強になってまうんだよな
だからそれ以上となると武器回復+旺盛とか上限突破とかそんなんにするしか 光でリジュネバフにリジュネBSはでかいな、ツァーリおりゃん感 ルサルカ武器種で若干縛られてるけど限定かと思うくらいつえーな
HPが最底辺組とかいう落ちが無ければ隙が無いわ 一回しかない召喚時ダメージあがっても大したことない上に、状態異常時追加効果だと2番手になるんだろうけど初手はともかく二番手はメギドド安定すぎるんだよなぁ
自動召喚追加はええな 最近UI改修ちまちまやってんね
パラケルちゃんはMATKが1万超えてたら可能性あると思う これ誰????
ttps://pbs.twimg.com/media/FFaiR8SaIAAG_0D?format=png ようやくか
正直改修なしでそのまま逝くんじゃないかと思ってたけど
れじぇが振るわないからこっちも頑張る方針かな 救援ボタン追加ってまさか救援は戦闘前から決定できないままとかじゃないよね 光とかメギドいるから何追加されても出番がない・・・ 武闘会あるから、どの属性でも2体はいるだろ
光はメギド除くから3体だ 確かに強いが物理は取る必要ないな
魔法メインは頑張って回しなさい
回復もどうせ継続あろうが死ぬ時は死ぬし これが強いとか俺にはわからん
明日の表彰台は任せた 明日イベント開始だから明日のお立ち台はたぶん無理ゆ 対魔忍が五車で石吸いとった直後にワリと人気のある自社キャラぶっ込んできたからどのみち勝てないだろ、明日のイベ開始と同時にガチャも追加ならワンチャンあったけどガチャと倍石分けてたら勝てるわけ無いわ このゲームソートやフィルタが毎度リセットされるの面倒過ぎる…… 物理だから回さないとか言ってるのがいるから物理耐性高めな敵が実装されるように祈っとくわ! 性能的にはルサルカだけ超欲しいけどXデー控えてるからなあ
SR込みで何か新キャラ出たら撤退するか 光に更に持久力を追加するのか
光耐久パって一番HPが低いやつでも3k以上だから、
他の属性でも普通に耐久しそうでこわいんだよなあ… ももちパンチみたいの飛んで来たらいくらあっても死ぬから一緒じゃね? ソートをレアリティ順に並べた時、強制で戦力表示になってレベル表示にしたいのにできないのも面倒だな
(SSRでフィルタかけてレベル順でソートするぐらいしかできない)
育成画面もスクロールできなくて <| [1] [2] [3] |> みたいなボタンなのもなんか……
これは人による(慣れの違い)かもしれないけど全体的にUIが合わない ももちちも初回だけ気をつければ無いのと同じだったし連打しても追撃しないならマキア+だし
火力運用も耐久運用もできそうな性能だけどステ振り次第でどっち向きか決まるな パッシブのリジェネって役に立たない印象なんだけど今までのやつらがmind低かったからか?
ブレイブは強いから対闇として光の杖銃っていうとジャンヌとクリストゥスか… 戦神自動召喚実装でBSタイミングとか色々調整したらマキアが最速の最適解になる可能性はどのくらいありますか? オートの場合、BGアップはほとんどの場合
害悪にしかならんような… ルサルカで闇ランキング変わるのかな
ゼロくらい使われたら欲しくなりそう パッシブリジェネは各キャラのMIND依存だからクソ雑魚メンタルは雀の涙みたいな量しか回復しないゆ
1ヒーラー入れた上で誰かが持ってたら助かるくらいの認識だゆ キャラ武器の2回攻撃量産しすぎたからか最近は大人しくなったな 明日からまたソロでトリガー集めてレイド召喚するんです? 銃杖MATKでBSリジェネ、これで引率できるSPDあったらかなり有能ね AP半分、ドロップ2倍は嬉しいけどさあ
なんで降臨戦にぶつけるの?これがわからない そのへんダメコンと一緒に月末5日ぐらいにやってくれるのがベストね
月末更新アイテムの収集足りてなかった時とか
ダメコンで急にアルコーン欲しくなった時とか
逆にダメコン興味なくて手持無沙汰な人用とか 25コンボ達成できなくて、ん?って思ったら
新フルオート召喚しない?武闘会だけかな 糞長ロード後のポチポチが無くなっただけでだいぶマシだな
戦神選択と報酬画面無くなれば完璧だったな でもすでにスキップ機能あるのだからそっち使えるようにしてくれれば済んだ問題でもあるかもしれない?
課金額以外にみんなのプレイ時間がアプリランキングに影響してるとかならスキップ機能は使われたくないのかもだけど、知らんけど 2手目でサンゼン呼出てMかっさらうせこい作戦はもう使えないのかゆ よく分からんけど自動召喚使わなきゃいいんじゃないかゆ ノーマルレイドの時戦神いらないんだよなあ
もうちょっと細かく設定出来るようにしてくれたら神や 勢いコクシビョウ以外みんな引いたけどもパラケルススはこれどうやって使えば良いんだろ🤔 >>670
廻りの2番目の戦神呼び出す時間でダメージ稼ぐせこい作戦だから多分ダメそうゆ お、プレイヤーランク上限上がってるじゃないかやるゆ ルサルカのステはMATK低めでクリグレにかなり近いな
ヒーラーの癖に最速で消える耐久にならなくて良かった良かった 毒ガンガン入れてくだけで強そうやん
味方も20%ダメアップなわけやし ここでセキヘキやヴァフスルーズニルを
ゲスト戦神に設定しておくトラップ
あ、ごめんフォロー切らないで許して ちんこに従ってSRのナイチンが欲しかったのにパラケルと酷使のありがたくない二枚抜き… ナイチンゲールの外伝武器が
SRの癖にそこそこ強めで良いな SR武器含めて結構使えそうなの揃ってるなぁ
だからあえてここは引かずに様子をみるゆ
次からボコボコ限定が生えるゆ!ゆはアニバを乗り越えるんだゆ… あれ偽乳ちゃんが詳細にいないと思ったらSRだったのか 100連でルサルカとパラケルスス出たけどナイチン出ないんだが… 300日記念ランク130解放
ピックアップガチャ得に必要ないキャラなんならSRキャラもある…
なんだこのくそげ ナイチン回復どころか背水してる...
SRの中でもかなり強そうだけど絶対紙だわ クリスマス限定前だからスルー決め込むだろ?
するとサンサン入りはバレンタインかホワイトデーの限定前なんだ
つまり撤退は許されない >>688
ワイもアイドルガチャの時ラーズだけ出なくて交換するか迷ったわw
結局素直に他のピースもろたけど 0時からイベント開始とかなかなかハードなスケジュールですね… >>694
イベントレイド/イベントストーリーの公開は2021年12月1日の12時を予定しております。 使えそうだけど光と闇は戦力揃ってる人多いやろし
時期考えたら結局ちんちん次第やな >>693
メダル交換はさすがに悩んだけど石使うのとどっちがいいかというとまぁうん出たからいいゆ メンテ明けから開催された方がその日のディリー取り逃すから日付変わってからのがありがてぇゆ 20連で戦神以外の新キャラ揃って勝利確定したから撤退すゆ
プリコネ天井と列車でピックアップの片側ばっかのクソ運が裏返ったみたいゆ ワイも40連で戦神以外とれたわ
さんきゅーちんちん SDナイチンのおっぱいが凄い不自然な揺れ方して笑う ナイチンをホームに置くとログイン時に安楽死勧めてくゆ
小児性愛者に良く効くと言う名目で おお、開幕フルオ+戦神オン設定だと武闘会ならちゃんと複数体出してくれるのね 健康のためルサルカの寝室の詳細をお伺いしたいのですが ゆ あれ児童救援ないのかゆ
まぁボタン押すだけだからまだマシゆね ナイチンゲールとパラケルススどっちもヒーラーじゃないのかよ
闇で回復できるミナシゴヘラしかいねえのに これフレンド戦神から先に使うとか設定できないとゲスト戦神設定全部メギドかサンゼンのほうがいいみたいにならない? >>707
シゴ裏垢の体勢で手コキと安全日の無責任正常位 アプリでイベント開始は何時だっけってお知らせ確認したら通常画面に戻る手段がなくて落とすしかなくなってしまった
これ仕様? むしろ危険日狙って既成事実作ろうとする娘の方が多い気がすゆ >>713
ありがとうございますゆ
孕ませ上等だったら危なかった ぼくもどうせなら孕ませックスの方がよかったなっておもいました
ワードのチョイス的に使えなくはなかった ついにギルマス最終ログイン7日からサブマスが、14日からメンバーがギルマスに着任できゆようになったんだね >>720
アモルとテムジンとクリグレにはいつもお世話になってゆ >>717
やつぱそうか
さすがにそんなわけなかろうと思って色々タップしまくっちまった アプリ版は処理重い時に適当タップするだけでフリーズする貧弱仕様ゆ 孕ませと言えばパパがネロとアレス孕ませたらアモルが産まれるのかな これなんでフルオートのオプションに内包しちゃったんだろうなあ
出撃時に設定できる良かったのに でもガチ戦闘するのはギルイベと闘技場くらいだからそんな不便に感じないからいいゆ 救援も1手減って呼ぶとき時間止まらなくなったからいいな (´・ω・`)どうせなら戦神召喚を組み込んでほしかったは
(´・ω・`)それ以前に1.2手目だけでも武器選択させなさいよ 起動アイコンが300アニバーサリーとか凄い豪華ゆ
起動したらイベントしょぼいゆ.... そもそもアプリはレイドもまともに殴れない酷い遅延
NUROのWi-Fiでもダメだった アイコンが変わってたから何か始まるのかとワクワクしてたら何も始まらないの草ゆ 救援目立つようになったからか沢山並んでいるゆ
やっぱり入った側も救援飛ばせるの気がつかないパパ多かったみたいだゆ ルサルカさん強くね?
これ引かなきゃダメなキャラでしょ なんか意図的にジャンヌのパーツを増やしている気がする ルサルカはBSでトリプランタカが1割ダメアップとか
細かい所も色々とつおい ペストマスクとナイチンゲールは引けたが
肝心の花嫁が引けなかったな・・・ 無属性ギルイベとかひたすら耐久コンテンツみたいなのが実装されたらツァーリオペラとルサルカは最適パーティー入りそう
Wikiのこのキャラだけもう更新されてページが充実してるの草 イベ明日からか、ルサルカどうなんだ
光は杖と銃で美味い事組めるのかな?光は短剣に寄せようか悩んでたところなんだが 闘技採用されたら問答無用で強いゆ
採用されなかったらギルイベとか局所での活躍か他パーツ待つゆ リジェネて相当強いよね
ヘラのMIND20%回復でも重宝してるのに60%回復3ターンに光属性なら更に20%とかあたまおかしい性能だよな
光じゃなくても攻撃の激しいボス相手なら編成に入ってくるんじゃね? パッシブのリジェネはゴミ
ブレイブは闇に全体2連擊だから弱いわけがない とは言え光が有利なイベントは暫くこなそうな気がするけどねえ
ギルイベ終わったし、降臨は今回だし 使うのは魔法だけ
物理光には噛み合わないしなんの旨味もない 使うのは魔法だけ
物理光には噛み合わないしなんの旨味もない 運営によるジャンぬをパーティに復帰させようキャンペーン中だからしばらく魔法推しなんでしょ パッシブリジュネって武器やBSリジュネと併用可能で武器やBSリジュネは1つだけだったっけ
ルサルカおりゃん なんか送信中エラー出て二回レスしてる
気にしないでくらはい 今日始まったガチャでD1、れじぇくろ、ミナシゴ全爆死してやべーゆ >>756
合ってる
頼り切るのは難しいけど他と併用して回復量底上げ的な考えだとけっこーシゴトする ルサルカ引けたぜ・・・150連目で(´・ω・`)
150連目で目当てが出るのは、花嫁ジャンヌ以来だよ 敵が毒状態なら味方全員20%与ダメが上がるってことだから
パッシブ20%みたいなものと思えば 問題はどうやって毒にするかゆ
専用をずっと打たせるのか毒武器振るのか 毒ダメアップは普通に強いでしょ
カサエリオン使えば敵全体に対して5ターン与ダメ20%アップだし ちん毛外伝武器が闇MATK110×2の使用回数3回、使用者が闇キャラだと高確率で毒だゆ カサエリオン()は全体じゃなく横だゆ
武器自体のダメも低いから他のバフ武器でよくね?になりそうゆ
ナイチン外伝は有用そうゆね パラケルススは毒バフの他にMATKバフだったらなー パーティ組む制限が緩い代わりに武器が必要だよっていうあたらしい感じの奴なんしょ トゥーアハが似たような感じだったけどあっちは専用武器以外がダメであんまりだったのと競合相手が強すぎて席が無かったなあ...
パラケルは2連BSで専用範囲だし闇魔か宝器辺りで居場所ありそう 横だっけ?
それはすまん
全体攻撃ならターン数長いし舞踏会向けとは思ったが横じゃ微妙だな トゥーアハ容姿とキャラはめっちゃ好きなんだけどなぁ戦力として居場所がないゆ 皮膚剥がしも地味に毒とバインドを撒くから
毒バフとBSの条件をどっちも満たすとかなんとか 毒バフが対象緩いっつってもそれ以外の自他へのバフは制限の中で組み合わせなきゃならんからなぁ
結局武器か属性で揃えることに…
あと攻撃バフと同時に持ってるスタン時・レイジ時、武器で付与できる麻痺時の強さよ まあ無理してブッパするほどでもないわいな
10連でナイチチゲーだけ拾って撤退、クリスマス限定砲に備えるのじゃよ >759
俺はそれ+列車も爆死した駄目な日は突っ張っちゃ駄目だなもう石ない。 強キャラっぽいけどこれから○○属性組み始めるの大変そうだしスルーだゆ
前にスルーした強キャラと相性の良さそうな強キャラきたゆ
この繰り返しだゆぬるぽ 闇魔の子は大前提として闇魔じゃ闇物理に勝てないから他属性の魔法パに組み込んだ方が強いと思うんだよな
キャラの属性や武器種に縛られない武器依存のパッシブとして見ればまあ強いんじゃないかとは思う
魔法は多段BS持ち少ないのもあるし
考え無しに普通に強いしょ発言は軽くエアプ気味だったと思うわ
マジすまん スレ読まずに失礼
なんかオート1周でフリーズするようになっててデイリーたぶんおわらない・・
不具合でてま? >>782
自分自身が他からのパッシブを受けられなくて浮くぞ
受けられるように組むならやっぱり毒じゃなく武器か属性の方が使いやすくなる
足が糞速いなら補助役としてやれないこともないが ルサルカの絵師女性っぽいな
999号ちゃんと同じかな
欲しいけどあんなパイズリ期待させといて手コキとか糞すぎるわ
あと裏見たら、立ち絵に比べてエロシーンの絵が大味に感じてあんまりだな
パイズリなら何がなんでも引いてたが フレ戦神から呼ぼうとしたらわざわざオート切って始めてフルオートに変えて召喚とか
無駄な手間が増えてんだけどなんでこんなクソ改悪してんの?アホなの? なんでってそりゃ減らせる手間の方が大きいからでは? 忙し過ぎて消化すらままならんが
なんでオート勝手に切れるようになってんだ 新オートをオフで出発すると中のフルオートもoff開始にされちゃってゆのね
デイリーや外伝とか戦神を呼ばずに全体武器でさっさと消化したい時は今までよりもクリック手間が増えてゆ
戦神の自動召喚選択が設定の中じゃなくて出発画面に置いてあれば丁度よさそうに思ゆ お知らせ読むのはセルラントップ10のゲームだけです
イラスト漁るのもそういうトップソシャゲです
課金するのも人気の高いゲームからです
同じようにプレイして欲しいならちゃんと頑張ろうね運営ちゃん 今んとこ止まってないが
11/106で
止まんのかな?w 戦神呼びたくない雑魚狩り編成は
とりあえず鈍足低レベル戦神を設定しておいた
少しはマシになる 思ったよりスムーズに戦神呼ぶから自分で戦神呼ばずに攻撃押すより自動で呼んだ方がまだ早そうだな スタートは速いけど演出でだいぶ遅延してね?
まあ攻撃押す手間はなくなるしそんな何秒を拘ってもしゃーないが んん・・・大してメリットあるようなシステムじゃなくねこれ 素早いのはいいんだけど、借りた戦神を使いたい派的にはいまいち 制作側その辺分かってて自前戦神ために課金してるような最上位層のプライオリティを下げたくないってのもあるでしょうな
じゃあサポ借りればよくね?(=課金しなくてよくね?)ってならないように、フレンド募集の人気者になれる/優良サポ同士でフレを囲めるって具合に価値担保してる都会ゲーもあるけど現状の人口とシステムだとなかなかね 理想
ステージクリック→出発でST切れるか回数上限行くまでフルオート
現実
即自召喚チェックする手間省けただけ 普段は自動オートで降臨レイドとかで戦神呼びたいときだけ手動にするか フレ戦神選ばないと出撃できないんだから自分の戦神とフレの戦神の使用タイミングをそれぞれ別で設定できてもいいとは思う やっと勝手に戦闘始まるようになったか
次は自動で終了までこなせ フレンド優先オプションぐらいはそのうちつくんでね
まあ今回のはポチ数そのものよりロード待ってからポチらないといけないのがロード前になるのが一番でかいな バカがごねて付けた新しいオート機能で最初にフルオート選択しとかないと従来のフルオート周回ができなくなってるのクソ面倒くさい 普段演出オフにしてるから自動周回でオンになって邪魔だなって ギルメンのステータス情報見ようと思って
ギルドメンバー→iの順におしたらずっと応援し続けるんだけど
なにこのバグ
ちなみにAPは増えない 後は自発の場合は通常ミッションみたいに回数指定して自動戦闘できるようにしてくれ 退出ボタン表示される様になったけど次へのが良かったな >>816
無駄にPC再起動しないですんだわ
サンキュ レイドオート周回できないじゃん
はいアプデやり直し レイドの参加人数が22/20になってたんだがこれ正常な動作なのか https://i.imgur.com/0vLY8yq.jpg
ゆゆゆゆゆ
相変わらず戦神の引きが無駄にいいゆ
感謝の追加10連でナイチンゲールも出たしゆは満足ゆ
ルサルカも可愛いいし性能でもほしいけど引き際は弁えゆ ギルド勝手に抜けてるんだけどなにこれ?自分からはしてないから弾かれたのか解散したのか
ギルド貢献はトップ5前後くらいだしチャットは使ってないし、他加入も制限されてるわ >>822
溢れ者を出さない親切設計
でもシステム上無限に許容してたりしたらと思うとちょっとこわいです >>824
なにこれって言われたってどこのギルドかもわかんねぇんだから知るわけねぇわ
加入は脱退でも解散でも24時間待機 フレンドも超えゆからたまに51人になってゆ人がいゆ >>826
なるほどじゃあ解散の可能性が高いか... >>827
無言じゃないよチャット使った事ないってのは荒波立てた事ないって意味ね
どんな発言で嫌悪感持たれるか分からんし、まあ無言じゃないけどみんなスタンプだけだけど 何を思ったか無駄に30人上限だからとばっちりは笑えないな 初期に加盟ギゆドの人員50名位になった直後に爆破されたゆ >>831
もしかしたらギルドの新機能追加のせいか不具合起きてるのかもしれない。
うちのギルドでも初期からいるギルメンが一人今日いきなりいなくなってたんだ。 外伝のフィルタで未所持あるけどさ
これフィルタじゃなくてソートじゃね? こっちではちゃんとフィルター機能してるゆ
と言うかこんなの付いたのか便利ゆね 救援受け付けるまでの間が神姫と同じぐらい待たされるのはなんか規定でもあるんだろうか >>824
昨日ログインしたら同じ状態だった
多分解散だと思ってる
入ってたの同じギルドだったりしてな また一人ギルマスがハゲ散らかしてしまったのかゆ・・・・ ハエすらガチャ画面に飛んで来ないゆ石一万切ったしもう諦めて貯めゆ。 ナイチン毒舌で面白いゆ
内臓千切れ虫とか患畜とか黒騎士に新たな呼び名が加わるゆ 勲章集めしようと自動周回したら残り300周とか出たゆ
寝てる間にやるのがよさそうゆ 右上の設定でフルオ即時召喚にしても召喚しないんだが・・・ 運良く20連でルサルカ引けました
チンゲも引いたんだけどスキルが威力の割にコスト高すぎじゃね?
ASが単体135%ダメでHP30%消費
BSが全体200%ダメでHP25%消費
これ調整ミスなのか? なんかリアタイネタすぎる
オミクロン株が入った件といい
日本政府はクロせんせー見習えや パパ教えて欲しいゆ
フレ戦神を先に使うのどこで設定すればいいゆ
設定とか戦闘画面の設定とか見たけどわからんゆ きれいどころに隔離病棟連行されるとかまるでエロゲね >>855
アナルセックスの略です
まあアビリティスキルなんですがそれだと普通の武器による攻撃も含まれるからここでは専用武器による攻撃という意味ですね >>849
確認してないんだけど、最大HPと現在HPとか表記が違う可能性はない? そらBSは必殺技みたいなものなんだから専用武器基準で効果上げてたらアホだろ >>864
専用武器が現在HPの30%
https://i.imgur.com/11f8nJA.jpg
BSが最大HPの25%
どっちにしても自身のHPを消費してまで放つ技にしては威力低くね?という話 >>862 >>867
なる
BSはSRの全体としてはHP消費に見合う強さだと思うけど専用武器が笑えるくらい弱いな
範囲つけ忘れてそう 今回溶けるの早いな
まあ光物理はジブのアルテアや今回ルサルカによって魔法光強くなったから当たり前といえば当たり前 救援がバトル進行を阻害することなくできるから
武器回数+1を任意タイミングで挿入することにより、自動戦闘を多少制御できるな UI変わってやっぱ多少は楽になってるな
ロードの後操作しなくてよくなってるのは実際楽だ このゲームの糞ガチャまじでいらいらするSSR1/150
たまにこんなこともあるとかじゃなく毎回こう
使ってるミナシゴ見直したら天井交換じゃない奴一体しかいねぇし
ガチャ引くたびにいらつくのは無理だわ辞める レイドは相変わらず操作多いなあ
救援もオートにしてよ キャラ追加ペースに対して配布やお得パックのバランス悪いからな
無理した奴から脱落していく ナイチンゲール10連で来てくれたから私はミナシゴを続けるゆ! うーん今回のは俺には難しかったわ
感情のとっかかりがまるで無かった >>883
>>無理した奴から脱落していく
これミナシゴに凄い当てはまると思うゆ
いろんな所の要求ラインが高すぎる >>878
レイドはかなり楽よね、先出しはデッキ毎のカスタマイズだから自戦神で良いし後出しはどうせメギドだし この開幕自動の新システム元に戻してほしいわ
クエやレイドやら難易度やらで求めるの違うからまぁ使いづらいというかクリック数増えるだけつうか 戦神召喚するかどうかも出撃時に選ばせてくれたらなあ >>881
にゃっぽいやらソウソウやら大体10連で出ちゃったわ、まあアイドルで天井食らった上戦闘では全く使ってないけどな
性欲センサー効きすぎやろ フルオ自体の挙動が変わってるから設定戻してもアプデ前と同じ挙動にはならないぞ
概ね楽にはなってるけど動かし方によっては総クリック数増える 配布石と金ピ増やしてでもくれりゃなー
これのガチャはキツイわw
当たるときまぁ当たるけど 戦神を使うかどうかのダイアログ自体が要らないんだよな
詳細確認は長押しにすればいいだけだし 素人にフェラ演義させるのやめろや
変なサイレンかと思ったわ にゃっぽいがエロく無いと申すか。脱がせた事無いけど。
金ピに関してはかなり要望行ってそうこの前の限定金ピ配布イベントは唐突なんてもんじゃなかった。 回復の一番上に石を持ってくる、最大回復選択時に上限を越える
UIでここすら直さないの色々察する プレボの受け取り履歴が長いこと古い順だった開発ですゆえ イベ前にツイ裏垢で炎上してたからがっつり愛コンビ二人共出てくるかと思ったら名前がチラッと出ただけなのね
なんであんなムーブかましたのかわからんちん あれは俺のレスに反応したと騒いでたほうがちょっと?だゆ 毒を入れれば今回のピックアップが活躍できちまうんだ
ガチャ引いてない俺には他人へのバフにしかならんな 公式から反応貰ったかもしれないくらいで騒ぐような大人……… 推しのツイート見たちょっとあれなドルオタが
アレは僕へのメッセージって言っちゃう系のやつ あれ今回のことじゃなくてクリスマスイベ指してるだろ 体にボックス開け癖ついてて1箱目即リセしちゃったゆ… 今回アルテアと外伝武器がぶっ刺さってんのは草
本当にある程度の引き運がないとつらいだろうね新規やガチャ運悪い人は まだチャレンジしてないが今回は光魔じゃなくて物理の方なのか。 ジブリールの声どっかでよく聞いた声なんだけどどうしても思い出せん… >>912
ゆうて何でもほしいほしいって回さなければ石貯まるから厳しい人は我慢すゆべきゆ
ソシャゲの最前線走るのはフゴウノシゴトゆ
今回も剣パでMVP取れてるから無理せず長くやるのが一番ゆ てぃーたん武器強いから剣パにそこら辺ぶちこむだけでmvpとれるゆ 光物理パ弱すぎ問題
アリスちゃん主人公のはずなのに 光物理の神州無敵さんは一人で剣パに潜りこんで大暴れしてゆ… >>915
あ〜青山か そうか
>>919
ジブキャラ手に入れてようやく光でも戦えると思って組んだ光物理パ
闘技会7mしか出なかった
武器が辛すぎる ヒーコ実装された時期の割には武器とBSの攻撃回数多いから多分今後も腐らないんだろうなって
ジャンぬとアリスとドラコはちょっとテコ入れした方がいいと思う これ調整とか無いだろうから弱いキャラは2度と使わないよな >>922
あれをスレ見て反応したって言ってるのはかなり被害妄想の類
スレ見ててもいつも同じ奴が書いてるんだろうなって話題だし 勝手に追いメギドしてくれるから、延長戦なっても普通に剣パガイアで悪くない 前回の糞耐性もないからね武器なくなっても専用とBSで余裕で削れる 運営がここを見てたらジャンヌの出番もっと増えてると思うの いや運営というかライターが監視してるけど
我が強くてユーザーの意見を反映しない性格っぽいねこの前の態度見ると お気にいりのアモルがうざがられて虫の居所が悪かっただけだよ 戦神とか見るに書いてるのも頭おかしいってのは
薄々考えたけどさ 登場キャラなんてライター次第だしジャンヌはお呼びじゃないと思うの
まぁ公式で好きなキャラにクリストゥスとアモル並べて公開しちゃうような奴だから庄司 スレ見てるどうこうじゃなくて公式垢であんなんやったのがウザがられてるんだろ 意見を聞き入れて欲しいならそれなりの言い方があるものです。
たとえそれが正しい事でも喧嘩腰で貶すような言い方されたら受け入れたくないでしょ?
君たちには相手の気持ちがわかる大人になって欲しいなって先生思います エロいならシナリオなんて二の次
今回イベエロ全面に出してて良かった
声優がエロ頑張った
なんか聞いたことある声だな 人生で一番注目貰ってる状態だから天狗になってんだろうゆ
誰宛てだろうが運営垢での煽りは論外ゆ とりあえずしばらくはやべーのがここ監視してるのは間違いないな 今までのなりきり垢もそれで燃えてきたからな
余計なこと言わなければいいのに本当アホだわ 擁護すゆ時はクソライターって入れながら擁護すれば踏み絵になゆんじゃないかゆ?
ついでにヘラ臭いも入れろゆ 出番がなくなった中古穴から恒常堕ちするからそれを目安にするといいゆ 今回のSR戦神は東シヅさんゆ
どのくらいの大きさのモノを咥えてるか想定した素晴らしいおしゃぶりだゆ どうにも数人が文句言っただけの事を燃えた事にしたい人がいるな
アモルに突撃した人でもおったんか?それとも公式板かな? ノイジーマイノリティって言葉もあるから変に聞きすぎるのも問題ゆ
かと言ってソシャゲだからバランスも大切ゆ
ベンジャミン出してほしいゆ! 燃やすならジャンぬを燃やせばいいと思うの
火炙りとジャンぬはセットだと思うの 裏垢見に行った複数人がキレてるって判断して
書き込んだ以上はタイミングや内容でそう感じさせるものがあったんでしょ
その後に火消し来てたのも変だし 燃えてはいないが公式裏垢がもうキモい領域に入ってしまったのは残念
表の文章ハッシュタグとかはどうでもいいわw 数人が書き込んだ程度のものに公式で反応して煽り混じりの返答しちゃうのがちっちゃいなって話では 100日ワニもそうだがエゴサする奴は気が短いの
多いからねえ 知らんけどライターなんか個人事業主なんだし糞で当たり前だろ
我が強いとか変わり者じゃなきゃライターなんてやらないだろ
このゲームで神なのは女性絵師だけだよ999号ちゃんを崇めよ 一人よがりのオナニー文章や設定で書き手のレベルは察しただろ?
だから俺は無課金よ
圧倒的勝利 それに対してぎゃーぎゃー喚いてるほうも同じようにちっせえと思うんだゆ… 馬鹿が煽られて火消し認定は笑う
子供の言い訳おじさん懲りないなw 運営が小さいのは問題だけど1ユーザが同じように小さかったところでそれを煽るやつが出るぐらいしか問題ないからな
完全に非対称の話なんゆね このように荒れるので、普通は公式があのようなコメントは出しません
ツイ担当がその程度だったということ 許せないならステ垢とか作って突っ込みまくってやればいいと思うんだゆ
わざわざここを荒らしてほしくないんだゆ すまんERROR: referer情報が変です。(ref1)で立てられなかった>>970頼む
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part190
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637854877/ 他のソシャゲのスレとか運営のDとか名指しでこき下ろすのもいる中でキャラの登場頻度に疑問を呈する程度であの反応はやべえ奴やで
裏とはいえ公式があんな反応するの初めて見た HELLやってて妙におわんねぇなと思ってみたら救援忘れてた >>967
いい加減IDコロコロすんのやめろガイジw イベスト消化中だけどロード後の操作ないだけで画面を見る時間がだいぶ減るなこれ
>>971
迅速なスレ立て乙です >>974
これでも文句言うヤツがけっこういるんやで、んで運営擁護ガーとか言ってるわけ
ダメなコトをしたら責めれば良いしまともなコトをしたら褒めてやれば良いだけなんだけどその程度のコトすらできないようなのバッカなわけ ダメなとこに文句いってるだけの人に運営擁護ガーガーって言うのはいいんすかね…? レイドのイージーノーマル外しも記憶してほしいんじゃ!
でも今回のUI改善は嬉しいと思うわ >>981
どこかわかんないけどオプションのやつではねーゆ? >>979
お薬の責任でパイズリ
お薬の影響が消えないから正常位 不満が増幅すると引退者も出て来るから関係者が自演の運営擁護で火消しするんだろうけどたかが数人引き止めるのによくやるなと思う
バレバレだし ここ最近の中ではボスがもろいのと自動開始が合わさって救援が捗ゆ 今回のレイドボス後ろのペラい猫のせいでいままでで一番残念な感じが 数人引き止めるのに良くやるなと思ったら普通の人はその考えが間違ってる可能性を考えるわよ 数分でid変わる回線だからこういう話に突っ込めない >>990
バレバレだけどどれがそうなのか具体的には言わないwwww
これもwwwwwネタですか?www ↑匿名だとよくあるけどそれは糖質マインドだよ
自分は小一時間前に書き込み始めたから工作なんて暇人がやる様なことしてない
最近燃やしてるのツイ担当だよ
炎上の件も終わった話なのにまた持ち込んでたやろ?
熱り冷めてもツイ担当が粘着質でずっと燃やすんだよ変な奴が来たものだね 糖質マインドおじさんいよいよやばいやつやん
ツイの中の人ってガチで言ってたんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 14分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。