【FANZA】VenusBlood ORBIT part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
とりあえず1番HI楽しみたい時期に余計なイベを開催しなかったのはえらいにゃ。最低限ログインだけしとくにゃ 発売するから余計なことすんなってもげらに連絡いってたにゃ >>10
それならそもそもなんでこのごみをサービスインしたにゃ? Twitterみたらバナーいつのまにか変わってた
文字消えてた、何故に?why? さすがに今チケット使ってかぶるのは自業自得ですにゃ
フランすら引くなって言ってますにゃ まあ武器アビ移植くるから無駄にはならないんじゃない…いつ来るか知らんけど
買うか悩むねえ やる場合ももう一回新鮮な気持ちで遊べるから徳したにゃ これやるくらいならHIやれにゃ
こっちやるのは時間の無駄にゃ SSR確定が1200円か
普通のゲームだと大特価だけどこのゲームだと買うか迷うレベルだな R,SRのゴルド武器オートで石にしてくれ もう存在が邪魔 安売りしだしたって事は集金できず厳しいんだろうな
らげもくんの仕事が遅いせいでガチャ更新1回だもんな 一応最初から安いにゃ
初回のSSR確定が900円でSR確定はゴミだからむしろ高くなってるにゃ ソシャゲは基本的にインターバルなくイベント出し続けて
その度に新キャラ実装するくらいじゃないと虚無言われるからな
新キャラ月2人実装とかでも少なすぎとか言われるのにVBOはそれ以下だし チームもげらに経験値稼がせる事が目的で金儲けしようとは思ってないにゃ
他のソシャゲとは一味違うにゃ 15周年でこのクオリティだと並のソシャゲレベルになるまであと10年くらいかかりそうですね… 飯屋は金かけてもげらくんの10倍くらい無能ムーブし続けたから当然にゃ 儲かって無いけどコストもかけてないにゃ
つまり成功にゃ 代償はもげらの時間だけにゃ
なにもかもどうでもやくなってきたにゃ もげらの知名度は上がったからセーフ
異世界ゲストユニットとしておにーと並ぶ日も近い あのぉ
シナリオ追加 探索追加
いつになるのですか? 昔やったので
ちょっとの追加要素程度じゃ買う気しません まぁ、正直それは否定できない>インターナショナル版 今日はメンテなさそうにゃ
サービス開始から二ヶ月経つにゃ サービスインしてから、二週間くらいじゃなかったですかにゃ? ランク99までやってたのにHI来た瞬間ログイン1日途切れたにゃ。やばいにゃ。 必死感のある雑な販促に哀愁が漂ってるにゃ
でもHIやるからまた今度会えたらにゃ 今日月曜なのにメンテするのか
HI頑張る気力切れたからこっちでなんかやってくれ HIは敵も味方もインフレしまくってるからわりと別ゲーだな
少なくともこれやってるよりはマシ 今日と水曜のメンテで次回イベント準備をして週末にイベント開始メンテのいつものにゃ アリア始まったから触ってきたけど課金圧高すぎて逃げてきたわ
あれに比べりゃこっちは天国だな
もっともこっちは中身もクオリティも無いが HIやってこっち忘れてる間に確定チケ販売終わってたにゃ
まあいいにゃ選択なら買うにゃ もはやアプデすら不定期になってきたにゃ
毎日更新されてるか楽しめるわくわくがあるゲームですにゃ 初期キャラの確率を下げて欲しいにゃ
一時停止でもいいにゃ
ガチャ引く気起きないにゃ 新キャラ盾とブレイダーか
キャスターにいるデブは何だろ コンプ勢いるっぽいけど確率やべーだろ
天井も無いに等しいから修羅の道 >>75
BP300を何度でも買えるバグがあったんだぞ こんなゲームに金落とすならそれくらい特典あってもいいにゃ 新作ゲームが出たらプレボ受けとるとき回線絞って連打は基本にゃ 天井まで半分にしないにゃ?
天井まで300回、しかもダブらないといけないなんて正気じゃないにゃ
結晶交換もゴミしかないからガチャやるなら天井までいかないと損にゃ このゲームどこで見ても判を押したかのように不評ばかりだけど圧力かけられてるにゃ?
逆張り擁護みたいなのすら現れないのは普通じゃないにゃ ランク90前後のクラウド結構いるから
クソゲーを楽しんでるのは間違いないが
かといって擁護するほどではないんだよね 90だけど周回自体は温くてやった内にはいらんにゃ
我々の不満はそこじゃ測れないにゃ クソゲーだとは思うけど、なんだかんだ楽しんでる自分がいるのは否定できない 糞ゲーっていうほど中身のない虚無ゲーだぞ
無課金で一日一回ログインして
ちょっとミッションこなせばいいだけだから続けてるだけ エロは使いまわしでSDはブサイク
ストーリーは二章までしかないし他に曜日があるだけで
イベントがなければまさに虚無
課金周りもシステム回りもまるで考えられてないし妥当な評価だと思う SSR確定だけはやたら安いのが
いいなあと思いました(個人の感想です) おにーが自社のゲームより贔屓にしてる女幹部と仲良く沈んでるにゃ >>88
デイリー報酬ショボすぎるしオプションチェックしても砕かれない素材邪魔だから最近ログインもしてませんにゃ
なんか良い感じのキャラ来たら復帰しますにゃ 公式サイト見て思ったんだけどルピスとパンドラって顔似てるか? 次イベのバナーは出てるけど開催する日付の明記が無いようですにゃ? 今月中を守るために1日メンテ早めてるのにゃ
どんな致命的な不具合があっても日付変わる前に1回はサバ開けるにゃ このゲームがメンテになると世の中が白黒に見える
はやく明けてくれ メンテナンス画面が牢屋なのは
もげらくんが閉じ込められて働かされてるのを表してる説 きっと24時には終わりますにゃ
ぎりぎりセーフですにゃ メンテ延長したのにスレが賑わってないにゃ
悲しいにゃ 延長が当たり前すぎて延長しない方が話題になるレベルにゃ なんでメンテ終了時刻書くようになったにゃ?
もげらはアホにゃ どうだろ
わりかし長生きするかもしれん
利益うんぬんじゃなく初めから試行期間が決まってそうなんだよな
だいたい一年とか
まあもげら君がポシャったら明日おわるだろうけど メンテさらにおかわりで22:00
いい読みだが予期せぬトラブルでさらに・・・・・もありうるな 実際そうだよな1日1回のログインいるか?って言う
ランク浸食値カンストはいつでもできるって雰囲気だし
ログボやデイリーのうま味があるから仕方なくやるのがソシャゲーなんだからうまあじあくして そう思う
メインはけーまる主導のラインだしそっちが逝かなければこっちも売り上げどうこうでは逝かない気がする
死ぬ時は九尾がまるごと逝く感じで 22:00に終わったら>>98の総取りですにゃ〜
悔しいですにゃ VBOだってコストはかかってますにゃ!
主にもげらの精神と時間と体力が 素材は主にリサイクル
もげらのやる気はプライスレス 最近1時間延長位で終わってたから油断してマナあふれたにゃ
初心を思い出させてくれる素晴らしい運営にゃ やっぱりメンテ終わってないな
ミッション終わらしといてよかったわ もう1時間追加にゃ 24時コースも夢じゃないにゃ〜 新章追加でなんでこんな事になってるにゃ
しかも昨日もメンテしてたにゃ
昨日のメンテは一体なんだったんだにゃ ぶっちゃけ全部モゲラの経験値のためにやってるにゃ
ただレベルアップは・・・・・遠そうにゃ 今のうちに素振りしておこう
昨日のデイリーはどこで貰えますかにゃ?(ブンッ
昨日のデイリーはどこで貰えますかにゃ?(ブンッ メンテ延長ってよし師団1個出来た
あああつけるはずの標的後逸が師団指揮10になってる…
みたいなことだろ今やらかした 11月のイベント三段構えが1つしかなかったってマジにゃ? もげらは進化してもげらとなるですにゃ
ふふふ、怖いですかにゃ? 今ロウハードバサ5の7章だけどクリアするのとメンテ明けるのどっちが早いかな 毎回キャッシュ消さなきゃいけないのどうにかならんのかな 通算ログインやハード以上クリアのミッションがあるにゃ
でも全部クリアしてたはずなのに未クリア扱いになってるにゃ やじるくらいしか面白みがないのに期待外れにゃガッカリにゃ 10分前に終わったにゃ
これで保障少なくて済むにゃ 追加ミッションは
通算ログイン7,60,90,120,150日3000、通算ログイン15,30日1500
1〜3章のハード全てクリア各500、1〜3章のベリーハード全てクリア各500
全部で21000ブラッドストーンにゃ あぶねぇ、ギリデイリーと行商チケのログインボーナス忘れるところだった…そして10連でゲット嬉しい
お布施しておかなきゃ (なんか…ケルトゥちゃんの立ち位置がちょっと低い気がしますにゃね…夜中に直しますにゃ…)
メンテ終了告知からの当たり前のような深夜残業宣言
俺にはこのもげらを責めるのは無理だよ... 強くなりすぎたからストーリーとかなぎ倒していくだけにゃ
面白くないにゃ ミカゲちゃんもメスブタになったにゃ
霊装とあわせてクリ率5割の3回攻撃って9割近い確率でクリティカル引けるのにゃ? 30連で引けたにゃ
石が尽きたらやめようと思ってるのに変な呪いにかかってるにゃ 1章2章はハードもベリハもクリアしてんのにミッションクリアになってねーぞ。どうなってんだ。
また見切り発車的な仕様追加でデバッグすらロクにできてないのか。 クリ連打は楽しそうにゃ
とりあえずストーリーでキャラ掴んできますにゃ >>164
これまで見てきたならわかりきってるだろうに今さらそんなこと言われても困りますにゃ 一応原作ではそこそこ強かったおばさん雑に処られてて草にゃ リュウカの寝室無知っくすだったわ
このゲーム寝室は性癖にマッチする当たりが多くて助かる >>169
言われてみればそうである。
もらった石で新キャラネコミミも出なかったしまたしばらく寝かせますわ。 変質済み表示するのはいいけど強化は表示されないのにゃ…?なんでそんな半端なことするにゃ…? >>164
もう一度全ステージクリアすれば達成とするにゃ 相変わらず新キャラの性能も武器の性能も引くまで分からんのが困る そもそも一章はクリアしてないことにされてたにゃ
初回クリア特典が再度もらえたにゃ 最後のMAPだけクリアすればミッション達成になるから一瞬で終わる ミカゲは前列:3回攻撃(攻撃力70%)、中列:集中2+気勢、後列:なし クリティカル30% だった
3回攻撃(攻撃力70%)ってのがどう計算されているのかは分からんけど、2回攻撃と同じように固定攻撃力高い武器持たせれば強そう
ちなみにミカゲの武器は 前列40+20×強化値、クリティカル+25% 奥義:味方全体のクリティカル値+20%(最初の1回のみ)だった >>180
thx
確かに強そうだ
これ3回攻撃だと210%って事なんかね なんかはやくもインフレして強そうだけど性能で引きたいほどのゲーム性がないにゃ 確率初めてみたけどPU殆ど仕事してなくてたまげたですにゃ ミカゲ引くまで80連かかったにゃ他も一杯でたにゃ
ファナ2体でたから剣取り上げるにゃ リュウカには70%って書いてないけどどういうことにゃ? レベル上げるのしんどいにゃ
デスストーカー呼べにゃ ファナも強いにゃよ
てかSSRブレイダー全員強いんじゃないかにゃ
クリ率高いにゃ 3回攻撃って1体をオーバーキルするやつか
やっぱ槍だな 中列・後列の奴出ても要らんし、ここが引き時かな
と思って回したら持ってなかったの全部出たわw 引いても育てるの面倒くさすぎる問題はさすがにそろそろどうにかして欲しい所だな お゛え゛に゛ゃ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛
で不覚にも笑っちまったですにゃ ディアドラ懐かしすぎぃ!
こいつが使えるようになるまでサ終せずに耐えられるのか ようやく3-11ナイトメア☆3取れたにゃ・・・
前3中4編成。ローテーションなし。2Rバリア、3Rヒーリング、4Rフォースチャージ
レベルは全員80だったにゃ
サポートはレベル100を探すにゃ
クリアでSR以上確定チケット貰えるから頑張るにゃ ルピスの剣持ってる立ち絵の手、なんかおかしくない? 片道何十日とか同じ大陸っぽい話で進んでたのに帰る直前ぐらいからいきなり別界扱いになってるのわろたにゃ 刻印変質済み回数見れるようになったからキャラの変質前後も選ばせてくれ いいアイディアですにゃ、残業なくなったらやるリストに入れておきますにゃ >>180,182,187
ミカゲは70%で計算するんじゃなくて2回目の刻印変質の時に前列攻撃力基礎倍率値が65から45の70%になってるだけにゃ
ちゃんと武器の補正は100%乗るし表示されてる攻撃力の×3ダメージ与えるにゃ
アビリティに基礎倍率値って書いてないから混乱するにゃ それとミカゲもリュウカも奥義は1.5倍×3だったにゃ
やっぱり攻撃×2のクソザコ奥義連中は÷2にするところを÷3にして設定ミスってる気がするにゃ かなりぶっ飛んだ火力してる感じだけど活かすステージがないにゃ
11月実装予定の探索イベントはどこにゃ SSRの半分以上持ってないのに石3万とSSRチケで1枚も新SSR増えなかったにゃ
控え目に言ってヤバ過ぎにゃ もげら「どうなさいましたにゃ……?お客様…さあさあお気をたしかに…!がっかりするには及ばない…!お客様の石の残りはまだ600もあるにゃ…!まだまだ…大当たりの可能性は残されていますにゃ…!」 ミカゲを引けなかった者はこれからついてこれないにゃ 慎ましやかに見守るのが吉にゃ
ガチャ当てに行くのは若干頭おかしいにゃ 正直ミカゲもジュリアも変質前の方が色々好みなんだが
見た目だけ戻す機能実装してくれませんかね 好きな見た目選ばせてほしいよね
変質前のほうが好きなキャラ多いわ あぁ、VBHIロウルート1周目終わったから息抜きにVBOやろうとしたらメンテかよorz 石は90000貯まるまで我慢にゃ
サ終との戦いにゃ このゲームもげらくんのおかげでなんか和やかになってるというか、まぁ許せるクソゲーになってる感ある
普通の淡々とした運営でこれやられたら灰すら残らないくらい燃えそう ゆずもげらという名前の可愛さに救われてる感あるにゃ
本名に近いような漢字四文字だったら愛想つかされてるにゃ 現代人のソシャゲ疲れを癒やすオアシス、それがVenusBlood MOGERA、お得ですにゃ HI出たから許してるだけにゃ
これだけだったら九尾見限るにゃ ナイトメアのミカゲに結構苦戦したにゃ
行動に合わせて列調整しないと勝てなかったにゃ そういえば今回新キャラに合わせた素材報酬は無いにゃ?
毎回あったような気がしたけど気のせいだったかにゃ フランが毎日業務報告ばっかりするので分けたんですね分かります
ttps://twitter.com/VBORBIT_Ellis 今課金してミカゲを引いておかないと次は0.38646153846%以下で狙うことになるにゃ 強さ求めるならミカゲに加えてフォアメルンの武器も引かないとダメにゃ
両方狙いは地獄にゃ 声優と絵師紹介はありがたいけど
いちばん大事な性能紹介しない辺りもげらにゃ
ちんぽにゃ FもHもインター版は触手が進まなかったS延期で怒りは有頂天にゃ リュウカの扱いよくて草
同じ配布の竜ロリにはチンポ生やしたのに ここのメーカーの場合、実際チンポ生えてたら高確率で人気キャラだから困るw
その流れを作ったのが水ポチャさんなんだろうけど 叡智のなせる業にゃ
でも個人的には生やさないでほしいにゃ というかちんぽ生やし過ぎでは?
シルフィやたらプッシュしてると思ったらあれも生やしてるんだな 盛 る な
生 や す な
削 る のはまぁいいや。 >>235
そこはエロ紹介にゃ
あるドM向けの某ソシャゲだと声優、絵師、エロ1と2の内容、サンプルボイス動画というやりすぎ紹介があるにゃ 10時半から1時間と書いてあるにゃ
そして普通にメンテ明けしてるにゃ
予定通りメンテ明けとか、もげら大丈夫かにゃ? ガチャのピックアップ率もうちょいどうにかならないのだろうか 石全部つかったのに
でたのシャフルナだけだったにゃ
クソにゃ 気づかなかったけどBP買っとけば疑似的に天井低くなるんだね
例えばガチャBP150+購入BP150、次回ガチャBP150+購入分150で天井が半分になる
まあどっちのBPが先に消費されるのか知らんが >>255
大発明ですにゃ
でもBP入手順に消費とか普通にありそうで
困るですにゃ スタートダッシュのやつに300ついてきてた気がする(未購入勢) 詳しくは無いがこれぐらいの順位って5〜30万円位の額か?
50万は絶対無さそう VBシリーズ好きだから多少クソでも続けたいけどメンテ開けキャッシュ消去必須はいい加減直してくれないと流石にキツい キャッシュクリアは一度もしたことないけどなぁ
PCの内部時間がズレてるとかなんか根本的なおま環案件なんじゃないの 公式があんだけキャッシュ削除しろにゃって言ってんのがなぜか考えれば自明ですにゃ VBHI楽しんでるから朝3000円お布施した甲斐がちょっとだけあった キャッシュを残さない設定にしてるおま環の奴ならメンテ事に削除しなくてもいいにゃーくすくす メンテ延長の度に罰金だから今月のもげらの給料はマイナスにゃ サイコロを10個ふって
出た数の合計がもげらの給料にゃ 間違えて一般版の方入って暫くやってたけど
一般版ってストーリーは出会いのストーリーだけだしプロフィール項目オミットされてるしステータスの特技とかの名前も伏せられてるのな
全部成人要素有るから無くて当たり前なんだがプロフィールとか設定読むの好きだからすげぇ味気なく感じたわ もげら夜型過ぎるにゃ
なんでいつもこの時間なのにゃ ついったーのおかげでリュウカ手に入ってたのに気付きましたにゃ
ガチャから出なくて萎えてましたにゃ ちょっと回してみたけどPUキャラは天井以外じゃ引けると思わないほうがいいな アホほどすり抜ける
SSRは5%で一見高いように見えるがPUキャラはPU外キャラの2倍なだけなのでSSR増えてきて今回で0.76%とかムリゲ
他のソシャゲはPUキャラは1%とか固定になってるのが多いからPU引ける確率はSSR増えても変わらんのに・・・ このスレ10レスに1回は“もげら”って単語が出てきてるにゃ
大人気キャラなのにゅ クソ運営のディレクターって普通ヘイトの対象だけど
最初から期待されてないのとワンオペブラック勤務丸見えで同情されてるよな 最初からちんぽだから運営のうんちムーブにキレることすらないにゃ
無敵にゃ 天井いうてもSSR被っても1BPなんだから
課金するような環境じゃないぞ
SRチケなんてゴミもいいとこだしSSRチケもそんなに価値はない
これに課金するくらいならゲーム買った方がマシ ダブらせないといけないから実は300連じゃ足りないにゃ BP貯めやすいように配布キャラもガチャにいれておきましたにゃ
奮って課金くださいにゃ 3000円300BPのパックが販売期限無しらしいから
万が一に推しキャラの別衣装版でも出たときに3000円で交換だけするのが正解かな ガチャキャラ追加するだけで箱やDL販売より儲かるにゃ
ボロイ商売だにゃ 300回もダブらせるころには目当てのキャラ引いてそうにゃ >>296
本当に儲かってるにゃ…?
というかここは海外展開やクラウドファンディング成功してるからパケ作る方が儲かってそうにゃ 課金BPが増えれば天井下がって来るから有償無償の差別化としては面白い試みだったが課金回りも含めて出たとこ勝負のβ版って感じにゃ どのレアも300BPだし課金関連はがめついというより適当に設定しました感があるにゃ
1500円のSRチケもSSR率は5%のままだからあれ2回買うなら3000円で750石貰った方が絶対いいにゃ 準レアチケで最高レアの排出も上がってるゲームなんてあるっけ… >>280
アホほど被りまくるから無駄に操作入ってると思うわ
SSRチケとか多分買う価値ない >>306
ミッションを確認するにゃ
「○章ベリーハードを全てクリア」が達成されてない時は最後のステージだけもう一回クリアするにゃ 復帰者は課金してミカゲを引くところからスタートにゃ 3章クリアでリュウカ加入
3章ナイトメアクリアでSR以上確定チケット
ミッションの石回収
今やるべきことはこれくらいで探索実装を待つにゃ けまーがツイッターでVBHIの成功を讃えてるにゃ
これでVBOもまだまだ続いていけそうにゃ
良かったにゃ ひとり敗戦処理を押し付けられたもげらの明日はどっちにゃ 霊装のアビ移植はネタ抜きで楽しみにしてるから早くて来てくれにゃ
バランスは同一アビ不可と移植前に強化した段階までくらいでいいにゃ 社長がめちゃくちゃ喜んでたのは覚えてるわ
悪の女幹部のほうで >>313
???「はーあほくさ何もかもどうでもよくなってきたぞ」 基礎倍率値がX上昇
基礎倍率値X上昇
基礎倍率値X増加
同じ効果でも構文がたくさんあって手動で一つ一つ打ってると思うと涙がちょちょぎれるにゃ
ワンオペなら本当にかわいそうにゃ VBOくるまでは
ナインテイルは面白いゲーム作ってるらしいブランド
みたいな風潮あったけど
DMM村進出で見事に消え去ったな
まさか村内でも底辺だったとは >>318
風潮消すほど普及すらしてないだろいい加減にしろ Oは戦闘画面のSS出た時点で誰も期待しなくなっただろ
責任逃れはやめろ >>311
VBFのファンディスクの海外版キックスターター既に目標額達成してる当たり、安泰だなって思った 一日一回だけログインすればいいOはHIを邪魔しない理想的なゲームにゃ DMM村で生活してると出来るゲーム数にも限りがあるしなあ
ゲーム性ゲーム性とはいうもののそんなヘビーなゲームはいくつもできないのもまた事実 HIも実害はないけどシナリオ進行で絶対発生する表記バグがスルーされてるあたりに社内の余裕の無さが垣間見えるにゃ 表記バグなんて二の次でいいにゃ
昔進行不可バグに当たって徹夜でデバッグしてたのはいい思い出にゃ 我々がその気になれば10年後20年後と言うことも可能ですにゃ HIを遊んでいるユーザのために敢えてVBOの負担を軽減してますにゃ 久しぶりにログインしたらなんか石がいっぱいもらえましたにゃ
すりぬけダブり☆3ばっかで石がなくなりましたにゃ
ダブりにメリット全くなくて本当くそげーにゃ ご要望にお応えしてダブらないとよわよわの仕様にしますにゃ
完凸目指してほしいにゃ ご要望によりガチャからは刻印素材などのアイテムも排出されるように変更しキャラのダブり率を改善しますにゃ もしかしてミカゲちゃんって素の攻撃力下げられた上に3回攻撃も7割のダメージってそこまで強くないにゃ…? 攻撃力はかなり低いですにゃー 三回攻撃の代償ですにゃ
クリティカルの安定性を捨てて地竜爪ランドクローを装備させるか悩み所ですにゃ 成長率45*3で135でクリ率も30%だから前列期待値トップクラスにゃ(比較フアナ130クリ25% フォアメルン60*2デストロイヤー)
殆どが割合計算で唯一ブレ幅が生じる装備のプラスアビ(実数加算)も攻撃回数が多いほうが有利計算にゃ
装備付け替えで奥義ゲーになる可能性もあるし先のことはしらないにゃ
そのあたり含めた将来性で言えばイベイドが実装されるまでずっと遠隔ゲーにゃ ぶっちゃけマナ泥棒さんが強すぎだったにゃ
いなくなった今なにもかもどうでもよくなったにゃ >>336
LV100(浸食値0)だと通常攻撃期待値はこんなもんにゃ
ランドクロー無くてもファナ超えだから結構ぶっ飛んでるにゃ
ミカゲ5651(ランドクロー)>ミカゲ5347(自武器)>ミカゲ5237(前列B)>リュウカ5096(ランドクロー)>ファナ4876(自武器)>リュウカ4691(前列B)
フォアメルンローラ4050(ランドクロー)
エレアノール(中列) 5020(封竜の呪帯)>4741(自武器) >>338
あれ、クリティカルってそんな低いの?
ファナ使ってるけど2回中1回でもクリ判定出たら全部クリティカル扱いになってるんじゃって位クリ出るけど >>342
しらんけどwikiに書いてある情報でクリ武器でも装備してんじゃなかにゃ?
これだけえらそうに言っておきながらミカゲもフアナもフォアメルンも持ってないにゃ
すまんにゃ ブレーダー補正のうえに
固有の性癖補正で5割くらいになるんだっけ?
出先だから確認できん この会社はグッズだけ作ってればいいんじゃないかと思う ファナ本体25%バルムンク10%だけどどんな判定してるかはわからんにゃ
使ってる感じ35%っぽい気はするにゃ
>>341で存在忘れてたけどミカゲもリュウカもグラウクスが相当強かったにゃ(ミカゲ5447、リュウカ4843)
グラウクスと違って被ってもうんちなミリャとかどうすればいいにゃ… グラウクスは前回のジュリアイベントで槍フラグメントがボロボロ落ちて強化が超簡単だったのも強い 追加2キャラ目で1割インフレしたにゃ?やはり金を払うべきゲームじゃないにゃ そういやグラウクスが強いなら実はすごく強くなるマント結構強い? SRの中ではトップクラスの前列火力がでるけど、あくまでSRなので、SSRに比べるとどうしてもHPが不足しがち
攻撃寄りのSSRが足りてないなら採用圏内だと思うけど、庇うや挑発でHP少ない分を補えたら安心感は増す感じ? https://i.imgur.com/TZQGlEc.jpg
ミカゲはファナ武器持たせるのが強いのか自前もたせるべきなのか
武器のアビ移植とかいうのくるまで待って前列AクリAにするべきなのかむむむ アビ移植できても元の武器が無くなるなら使うか悩む所だにゃ
どう落とし込むのかにゃぁ 後ろが障壁すればHP少なくても事故はあんま起こらないにゃ ミカゲにアップだけの武器はバルムンクですら5166だからダメだけ見たらイマイチにゃ
というか相変わらず休日だろうとメンテしてるにゃ… ケルトゥなんでRにしたにゃ
おっぱい祭りしたかったにゃ ゲームバランス予想としては
奥義ゲージ増加アビ+戦術+気勢+攻撃1回分くらいでブッパゲー
高難易度はそんな感じになると思うにゃ
ランク60推奨で90なってりゃ火力1.5倍
60で2パンバランスくらいに設定するとカンストしてても1パンじゃ倒せないか強キャラがギリ可能くらいのランク差で崩壊しないちょうどいい調整になる >>354
スレを見る限りゲームを楽しんでもらえてるからメンテしたもげらくんさんも喜んでいるにゃ、多分 誠意は金
皆さんの課金がもげらくんをやる気にさせるのです (先ほどこっそりシナリオの誤字をオンメンテで直したりしましたにゃ……次は……探索の公開準備と……外見とプロフだけ刻印変質を戻す機能のテストと……あと……なんか……来週の利便性アップデートの準備……にゃ……)
もげらやるやん
外見戻す機能来たらお布施課金してやるぞ 変質前にできるのはうれしいよ
こうして少しずつ不満点を改善していけばVBOもいずれ神ゲーになるんだよね 要望でフルボッコにするゆずもげらレイドイベ開催中! FGOも最初は再臨戻せなかったのが戻せるようになったし覇権見えてきたな このゲームクリスマスってあるにゃ?
限定キャラまだ1回も出して無いにゃ クリスマスはサンタリグレットにゃ
安心して使いまわせるにゃ 多分来週には探索イベントにゃ
絶対バグまみれだから乞うご期待にゃ VBOを大ヒットに導く自分を探すため鍵をまわしすぎてちんぽにゃしたもげら >>374
次はメンテから24時を跨ぐにもげらの魂を賭けるにゃ! もげらがフランに見えてきた…というか設定がもげらっぽい、優秀ななりきり垢だ デンズリがロリだし始めたから完全上位互換に成りつつある気がするにゃ デンズリやってたが
あれは面倒になりすぎて
合わなくなったにゃ
やることないのクソ楽にゃ あんまり面白くなると毎日ログインしないといけないって圧がかかるからこれぐらいでいいにゃ コンテンツ少なすぎて互換と言えるほど互換性は無いから大丈夫にゃ
オンリーワンを目指すにゃ このゲームやってる層って寝室以外割とどうでもいい層だと思ってたにゃ 原作のファンだからなんとなくやってるだけで寝室もどうでもいいにゃ
原作の寝室もろくに見ないにゃ 1章でやられて改造されてクリア特典ユニットとして出てくるもげらくん 原作もこれもエロ見るためだけにやってるにゃ
何なら原作面倒な時はベリーイージーにゃ そういやテキストどうなんだ?
全く読んでないんだけどエロゲ屋としての貫禄は見せつけてる? いつもどおりで違和感はないけど引けた新キャラ少なくて判断材料足らんにゃ ストーリーを追ってエロ見てくからいいのであって
短いエロシーン何発か見せられてもどうしようもない
どのエロソシャゲもそうだけどエロソシャゲで抜けるやつすごいと思う 通販雑誌の下着の写真すら余裕でオカズにできてたし問題ないにゃ つまんないせいで2日に1回1分くらいのプレイで済んでるのが気楽にゃ
スキチケなくなったら引退しそうにゃ スケベ全振りなんだからテキストのシステム面をなんとかしてくれ、いつになったらノーウェイトテキストできるの? 新人触手なんだけど勇者のエロシーンが見覚えある奴なのはたまたまなの?
低レアじゃなくてSSRのキャラなら新規収録されてるのかな VBOの新規キャラは書き下ろし
既存のキャラはCG流用でテキストとボイス撮り直し 一応タダニトラの1回目は書き直しされてる。2回目以降使いまわしだけど CGは使いまわし
テキストはそのまま使ったら当然おかしいので新しいけど構成がどの程度違うかまでは見てない マジか…
まぁエリスはよかったし新キャラや原作モブの方に期待すればいいか ジルニトラどこが書き直されてんのか分からん
背景変わっただけじゃないの 寄せてくれてる気はするんだが
ジルニーはやっぱ藤森ゆき奈ボイスじゃないと抜けないわ身体がそうなっちまってるにゃ ヨミしか居ない状態で配布姉妹とジルニトラは全部2体づつ出たわ
頭おかしなるで 初期キャラが普通の確率で居座ってる限りガチャ回す気になれないわ いや初期キャラも後発キャラもレアリティ同じなら普通のは・・・ってオトギはじめインフレ酷いのだとそうでもないのか
一年で与ダメージ量が二桁差があると同じにはでけんか
それでも開始数か月のゲームに求めるもんじゃなかろ
ピックアップ期間はあるんだし 本当にインフレ酷いゲームは1年で8桁与ダメージ上がってるからオトギはまだましなほう
今年の月光蝶も楽しみ まぁすり抜け恒常自体はどのソシャゲでもあることだけど、vboはゲーム部分がうんちだからせめてガチャぐらい気持ちよく引かせろようんこうんこって事だよね
もげらくんが頑張って改善しようとしてるから気長に待ってあげて すり抜け恒常は普通だけどすり抜け初期配布キャラは普通ではない 配布キャラの武器も欲しいという声に前もってお答えしてみたにゃ あれでもオトギは初期キャラの確率絞ってて
逆に引きにくいんだよなあ 安直数値インフレより一緒に使うと面白い相乗効果のある絆ゲーにしてくれ 活性指揮を実装しますにゃ
同種族で固められるまでガチャ回してくださいにゃ 属性バフはもっと配ってくれてもいい
イベント限定装備(1回しかとれない)ってどういうことだよ 現状で配られても困るだけにゃ
もうずっとボックスがゴミ箱にゃ 装備合成来るって聞いて色々装備貯めてるけどまじでボックス埋まりそうや >>403
大分寄せてるし違和感もないのにそういうことあるわ Twitter眺めてたらスミレテロ食らったんだが? スミレは弱くて不細工な以外は欠点のない人気キャラにゃ スミレはラーメン屋の女大将とか似合いそう
ヘイラッシャイ!的な 利便性アップデートとかいう虚無
セイバー延期してこっちにリソース回すのかと思ったけど相変わらずもげらくんワンオペみたいね どう考えたら新作延期するくらい余裕ないのにこんなのにリソース配分するにゃ?
そもそもVBOなかったとしてもHI11月S12月とかはじめから無理臭いスケジュールだったのに ただでさえVBSの事もあるのにFDのキックスターターやけーまるのツイッターみたらVBV制作進行中だし
マジでNinetailのスタッフ達の体調具合心配だにゃ… 社内でも腫れ物みたいに放置されてそうなのに
スマホ何台も買えて良かったな
実はVBOが儲かってて
一人で作ってたもげら君逆転ルートあるで >>436
ランキング入賞しただけあって風格が違うな >>436
前面に押し出されると困るけど
こういうのも混じっててもいい、というか混じってたほうが好きだわ 定期メンテ伸びたけど伸びたんじゃなくて告知ミスだったらしいにゃ
ちなみに先週の定期メンテは1時間にゃ イベント実装何もないのにトラブルで延長するとか逆にすごくないかにゃ? 今日はいつになったらメンテ終わるにゃ?
告知されてる時間は勿論信じないにゃ >>446
なにもないメンテナンスを何度も繰り返してるのがそもそも凄いにゃ
虚無週に怯える凡百の運営とは器が違うにゃ 探索の前準備でもしてそうだにゃ
もげらを信じるんだにゃ もげらくんに正しいメンテ時間なんてない
> 定期メンテナンスにゃのですが、本日16:30から17:30の間とアナウンスいたしましたが
> 18:30までが正しい作業時間ですにゃ……!
> 完了までお待ちいただきます様、よろしくお願いいたしますにゃ〜! スキルは追加じゃなくて入れ替えだったにゃ?
確かに最初から追加とは言ってなかったしバランス的にもそっちのがよさそうにゃ 利便性言うなら
助っ人選択画面でせめてHPだけでもどこかに表示するとかして欲しいな
即オチ高レベルを一々編成見ないで回避出来て助かる なんか、絶対見たはずの変質が見てない事にされてますにゃ
あれは幻だったにゃ?もしやこのVBO自体も… 虚無の間に色んな意味で対抗馬候補のAIを楽しむにゃ スミレ描いた奴(可愛い!)
偉い人(ぶっさいけど低レアだしいいか…)
もげらくん(ぶっさいにゃ…)
からの人気6位で(えっコイツまた実装すんの!?)ってなってそう ソシャゲでは時々ある印象だけど、一周回ってカルト的な人気がでてしまう奴っているよね
飛び抜けたイロモノが一つ混じってると、ネタ枠で投票する人の気持ちが一点に集中しやすいのかな? 暇潰しで投票の槍玉にあがっただけで別にネタ人気もないぞ ちょっと痩せてロリ化すればまだワンチャンあるから
あのままで露出増やしました、みたいなの出してくれたら五条スフィンクスのわさびの仲間入りやお前 SSRスミレは触手の代わりにおかめ納豆セックスにするにゃ ところで先月は自信満々のイベント三段構えだったけど今月なにやるにゃ? なんか予告出てただろ
無限輪舞だっけ?
200wave耐久するぞ! 耐久するぞ! イベントがあったら異常なことだと思うのが健全な考え方ですにゃ クリスマスイベントとかやらないのかな
クリスマスイベントがないソシャゲとか存在するのか?ってくらいレアなんだが普通になにもやらなそうで震える 迷宮イベだかが早くて今週末ってとこまでずれ込んでるからやるわけないにゃ 今年の汚れは今年のうちに落とす、というですにゃ
つまり未消化タスクはすべて消化してからじゃないと年越せないですにゃ
もげらくん、がんばってね 「クリスマスイベントやるにゃ」とか言っても
間に合わずに12/30ぐらいになりそう
無理な可能性があるなら言わない方がいいにゃ クオリティといい運営の体制といい追加コンテンツやキャラやイベントの量といい全ての村ゲーを過去にした感ある それ
ブレイクゼロディメンションと
AIのまえでも
おなじこと言える? サンタリグが使い回せるからクリスマスはやるんじゃないかにゃ? 探索が週末実装で再来週の水曜までとしたらいけるのにゃ? 1月にクリスマスイベントやるにゃ
ソシャゲにゃら良くあることにゃ もげらにも年末はゆっくりして貰いたいから多くは望まんよ
無理すんなよもげら もげらに何も期待してないけど本当に何もなかったら辞めるにゃ クリスマスから三が日まで会社に監禁してゆっくりするにゃ クリスマスも正月もお預けだったら、チンポしおしおにゃ この虚無ゲーより↓に居るゲームがどれだけ課金されないか心配にゃ 全員の浸食値カンスト目指すにゃ
まだまだ遊べるにゃ
誰かが終わったら浸食値の桁1つ増やすにゃ なんか最近頑張ってるから課金してあげたぞ。
なんだかんだ毎週機能が追加されるソシャゲなんてないしどんなにしょぼい機能でもまぁやる気はあるんだと感じさせられるわ。
半年後には神ゲーになってることを祈るしかない 復活の髭オーナーがNAを…いや世界を驚かせるからよぉ 赤は閉じコンし過ぎてまんさんが育ちすぎて表に出れねーよ
定期的に殺しとかないとすげー臭いするようになる もげらくん頑張れとスミレ不細工くらいしか話題が無くて虚無ですにゅ このスレのマスコットはもげらくん
メインヒロインはスミレにゃ とりあえずメインヒロインのエリスとフランはもっとお当番増やすべきだとは思う >>498
悪の女幹部なら冬なのに水着イベントというのがあったな、確か スマソ、ソシャゲ系殆どやったことなんだけど、
この手のブラウザゲーってゲームの中断ー再開ってゲーム側で勝手にやってくれるの? してくれるよ
でもこのゲームの場合は、何が起こるかわからないから
そういうのを楽しむ玄人向け
もしソシャゲとはなんぞやを学びたければ
ミストレとかしっかり予算かけてるやつやるよろし 何度か戦闘やって、レベルが8で止まったんだが、上限解放とか有るの? プレイヤーのランクでキャラのレベルが制限されてるにゃ 選択SRだろ…Rってなんだよ…
もげらお前マジでさぁ… イベ音沙汰無しのまま出してくるつぶやきがうれしいわけない企画でくそワロタにゃ まあ新規も既プレイヤーも嬉しい配布が難しいってのは分かるにゃ
ガチャ無料チケ2枚と各フラグメント50個くらい配ればいい気もするけどにゃ 最低レアリティ選択チケットは草にゃ
せめてSRにしろにゃ 最低レア選択チケットってマジで初めて聞くんだけど天才過ぎない? 課金されないとボーナス増えにゃいにゃ
もげらの財布に愛の手を差し伸べろにゃ VBOもシーズンパス導入するにゃ
誰か買ってくれるかもしれないにゃ(買うとは言ってないにゃ) エロシーン見れるから十分 とでも思ってるんじゃないの もげーらくんはSRチケット配りたかったけど偉い人にRにしなさいって言われた説 もげらくん担当のVBBが弱体化ユーザ不利調整で他タイトルはユーザ有利調整多いのを思うとありえるとしたら逆にゃ SRだったら一人引けてないのが居るからありがたいといえばありがたいが… 好きなキャラ確定で貰える快楽覚えさせてこれを機にBP300買わせる作戦にゃ
消費はカスレア1体で実質丸儲けにゃ
もげらは賢いにゃ 霊装の一括売却追加してくれねぇかな
1個1個選択するのめんどくせぇ デイリーこなしてるだけで霊装が増えてくるのはうんちにゃ! 各1+SSRをとっておくだけでもあと30くらいしか空きが無いからボックス最大数増やして 500DMMポイントで1枠拡張とか割と嬉しいですかにゃ…? Rを配って喜ばれると思っているのだろうか(困惑)
それよりコンテンツさっさと増やしてくんない?もう3ヵ月だよ? もげら時空においては、3ヶ月=30時間くらいなのでセーフですにゃ SSRチケットでいいやろ…
どうせ被ってゴミになるんだろうし(諦) よそではまず見かけないチケットだから希少価値SSR級のプレゼントですにゃ! >>537
一応、2-7まで済ませたが、エロが出ないんだが・・・、
ストーリーの続きってどうすりゃ出るんだ? サ開から三ヶ月ってマジ? まだ一ヶ月くらいじゃなかったっけ・・・ 記憶が間違ってなければ3ヶ月でガチャ更新2回だけにゃ
そんなはずないから多分勘違いにゃ ガチャ更新は2回でもいいけどイベが2回なのに震える
艦これ時代かな ヨミイベント、人気投票、自社コラボ、ストーリー更新と色々ありましたにゃ もげらくんなら配布ブラッドストーンの桁を一つ増やして配布してくれるはずですにゃ
新規も既存ユーザーも両方喜んでくれるにゃ、お得ですにゃ ブラッドストーン3個とか割とうれしいですかにゃ…? ミストレがスミレに見えてスミレの順位の話しとると勘違いしてもた FANZA本体が周年中だからそれに含まれるVBOも実質イベント中にゃ 2週間ごとにイベントなんて現場は火の車にゃ、やってられねーにゃ
もげらはそんな裏方の声を行動で示してくれてるにゃ
労働環境をクリーンにするにゃ労働者の希望の星にゃ VBHIエリキシルまで全部終わって戻ってきたら何も増えていない
待っててくれたのか… キャンペーンのせいで毎日ログインしなきゃならないのがきついにゃ
せめてスキチケ寄越せにゃ 新規向けにキャラか装備で悩んでると言われましてもにゃ 丁度つぶやいてるにゃ
霊装にキャラがついてくる仕様なのになぜか霊装かキャラかで悩んでるにゃ
どういうことにゃ 開始時に貰った英雄の剣はゴミでしたにゃ
最初のイベントで取れた砲龍の鱗盾は神みたいな装備でしたにゃ そういえばこのゲーム全然広告見かけないにゃ
人増やす気あるにゃ? 新規は素材詰め合わせとか貰えた方が助かると思うにゃ 今まで配布したブラッドストーンが全て新垢でも貰える仕様になってるおかげで
今開始すると20000石持った状態でスタートできるから新規には割りと優しいぞ まじかよ俺らが初日スタートした時なんてクリア石ないってこと判明して阿鼻叫喚の地獄だったというのに ログイン出来ないユーザー様はこちらボタンがあるのはソシャゲ界広しと言えどVBOだけにゃ リュウカがやっと90まで育ったにゃ
育成きつ過ぎるにゃ…… 侵食度上げに比べたらレベリングは圧倒的に楽だから安心してほしい
侵食度カンスト要素追加で地獄が始まるにゃ ハーフ20本もあれば6体カンストにゃ
全キャラ浸食値カンストと次のイベントが来るのといい勝負にゃ 霊装がゴルド産SSRならかなり嬉しいにゃ
新規がもらって嬉しいかは知らないにゃ もうキャラレベル上限とは言えマナ回復仕様があるからランク上限解放頼むぞ それをアップさせるなんて、とんでもない! ですにゃ 同僚が定時上がりしてからもげらのメンテタイム始まるにゃ 今日のデイリー消化してないのに23時終了は辛すぎるにゃ… >>604
VBOなにもやってないのに残業ってもげらくん毎日お昼寝してるにゃ? アプデしてもキャッシュ削除しなくて良くなるなら
利便性が上がるにゃ 延長してんだろうなと思ったら本当に延長してて草にゃ 期間限定ミッションが通算ログインと同じノリで
全て達成できてしまったけどいいのかにゃ? のりこめたにゃ
スタミナ消化しようとしたらREADYで止まったにゃ READYから動かないにゃ
もげら代わりにデイリーやっとけにゃ READYからうごねーにゃ!
まだミッション達してねーのに
もげらうんこにゃ READY (おわり)
もげら先生の次回作にご期待くださいにゃ 戦闘出来ないならスキップチケット使うしかないじゃないにゃ スキップデイリー達成できなった気するが…まぁやっとくか >>637
スキップで行けたにゃ
デイリーやれんと思ってたから助かった
ありがとう キャッシュクリアしてもできないにゃ
もげら帰ろうとするにゃ 今夜は会社に泊ってけにゃ ミカゲはチケットで出るんだっけ?と思って提供割合見たけど武器名じゃどれが誰かさっぱりにゃ これ多分あと少ししたらまた緊急メンテで日が変わるまでプレイできない奴 >>644
触手さんありがとにゃ
そして戦闘うちも出来ねぇちんぽにゃ
>>645
良いヨミにゃ やばいレベルで炎上してもおかしくないバグなのにユーザーまったりしてて草生えるにゃ もげら本当は気づいているのに知らないふりして帰ってそうだにゃ まあ九尾んとこの触手達的にはいつもの事だからな
むしろデバッガー増えて捗ってる感すらある 本家がやれなかったら問題だけど
こっちはやれないならやれないで別にいいにゃ 1時間経って告知すら無いの酷くない?
もう終わりにゃ むしろ予想通りバグが発生して安心しているまであるにゃ 4連敗 → 1勝 → 5連敗 → bot戦
これクソゲーだろ >>647
こんなので毎回炎上してたら残れ無いにゃ プレイヤー数が少なすぎて書き込みほとんどないの草にゃ もげらが繰り出すバグの選別を生き残った触手たちにゃ
面構えがちがうにゃ VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/12/15 23:56:58)
メンテナンス後からバトルに入れない不具合が発生しておりますにゃ……!
バトル以外は全て正常に動いております為、現在原因を確かめております所ですにゃ!
再度メンテインするかもしれませんですにゃ……!
原因特定迄今しばらくお待ちいただきます様おねがいしますにゃー!!
#VB_ORBIT #9tail
https://ohayua.cyou/tweet/1471132179271151619/VenusBloodORBIT >>665
実はこのゲーム全般のクソ仕様バグじゃないかと疑ってたけどバトル以外はこれで正常だったのかにゃ… VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/12/16 00:19:13)
・特定のバトルが開始されない
・スキップは可能
という不具合が観測されており、1時間後を目途にもう一度メンテに入らせていただきますにゃ……!
尚若干修正に時間が必要でして、お時間8時間ほどいただきまして朝9時には再度開放させていただきますにゃ!申し訳ありませんにゃ〜!
https://ohayua.cyou/tweet/1471137780357287936/VenusBloodORBIT 特定の、とされてるからもしかしたらメインシナリオの方はできるかもしれない、
と思ってメインの方試してみたけどやっぱりreadyで止まった
大人しくスキチケでデイリーだけ消化しておくか うっうっ…もげらぁ…寒い夜誰も居ねぇ会社でひとり徹夜残業可哀想なのにゃ
ちんぽにゃ 王者の余裕ですにゃ
他のゲームとは貫禄が違うですにゃ スキップでなら戦闘消化できるなら全戦闘スキップ可能にしてチケット無消費にすれば解決にゃ
誰も文句言わないにゃ 9時過ぎても開かないし音沙汰ないにゃ
もげら寝てんじゃねーですかにゃ? ここが告知通りになにか出来たことあったにゃ?
そもそも何日の朝9時とは言ってないにゃ 8時間ほどお時間いただくとは言ったがどこの時空とまでは言ってないからな このクソゲー続けてる原作信者は数日放置しようが辞めないにゃ
寝るにゃ Q、ここはなんのスレッドですにゃ?
A、もげらくんの有志が自動的に書き込まれるスレッドですにゃ、お得ですにゃ 誰にも使われないだろうなと思ってたら意外と使われてて驚いたにゃ 探索で年越しとかいってるにゃ
あと一週間はイベなさげにゃ 特番見ながらポチポチするのにピッタリな虚無ゲーですにゃ 22から何回かメンテで下準備して27の日付変わる前あたりにリリースのいつものやつにゃ クリスマスは残業してたって言い訳作る準備ばっちりにゃ 虛無ゲーにして年末進行の社畜を助けてるもげらの優しさに感涙ですにゃ 延期の末化石みたいなクソゲリリースしたもげらくんのことは誰が助けてくれるにゃ? 蜘蛛の糸が垂れてくるの待ってるところですにゃ
でもその糸はREADYで止まってしまうやつですにゃ、お得ですにゃ クリスマスと正月イベントが合体したイベントが1月の終わりごろに来そうにゃ もうちょっと早くね?
二月頭は二月頭で忙しいぞ
(普通の)仕事始めから一週間後くらいが多分一番空く セイバー発売された後でもげらワンオペ終わるのか見ものにゃ 九尾のほうも開発進んでるって言ってたにゃ
それにFDも多分LIも来るにゃ
ちんぽですにゃ なんかこのスレだともげらくん独りで戦ってるっぽい雰囲気だけど前愚痴ってた部下のモチベーション管理がどうってイマジナリーフレンドのことだったのかにゃ? あれは主要メンバー以外へのモチベーション管理がksなおにーへの嫌味にゃ
ブラック丸出しにゃ ちんぽにゃ VBOのクリスマスがない事で他ゲームのクリスマスイベを周回できる
くやしい幸せを感じちゃうビクンビクンにゃ 人気投票でAfterdays収録が絶望的なキャラクター達に光を当ててほしいにゃ。VBOが最後の希望なんだにゃ
たのむにゃもげら ゆずもげら→巨乳派
おにー社長→貧乳派
2人の確執は避けられないにゃ 削りたい経営者と増やしてほしい従業員
世知辛いにゃ 上手いこと言いますにゃ
霊装ざぶとん1枚100BPになりますにゃ 気持ち悪い奇乳はもげらが戦犯だったか
早くクビ切るにゃ もげらがいなくなったらこのゲームが終わってしまいますにゃ
お得ですにゃ このスレはもげらの話題が7割くらい、残り2割がスミレ、1割がその他だからもげらが無くなったら実質スミレのファンクラブになるにゃ 尾の過去作みてたらスタッフにゆずもげら全くいなくて島流し感が本気で感じられるのほっこりするにゃ
VBB以外だとギアドラ2のスクリプトしか見当たらなかったにゃ ギアドラ2でスタッフが敵として出てきたけどそこから名前出てきただけでそれ以前は名前が無かっただけじゃ? クリスマスと正月に何もしなかったら伝説になってしまうにゃ じゃあ、復刻イベントループするにゃ
これにゃらイベントが途切れることはないにゃ ターンが進むとローテーションしなくなるのは、そう言う使用なんか? 新規にゃ!囲むにゃ!
>>737
霊装スキルを使うターンはローテーションできない 敵にも作用するから中列とかでチャージした敵に封印かけると奥義不発で一方的に殴れたりするにゃ
全体的にちんぽにゃこのゲームのなかでは珍しくちゃんと意味がある仕様にゃ ごめんにゃちょっと間違ったにゃ
霊装じゃなくてキャラの奥義だったにゃ
一応ローテするメリットがあるにはあるからローテするか奥義使うか選べってなってる
けど現状レベルをあげて火力全面にだしたステイで殴れってことになってる もげらもシフトローテーションは無しで1人ステイしてますにゃ
公式推奨にゃ ステイの火力高すぎてローテーション死んでるにゃ
ぶっちゃけ開始当初からそんな感じですにゃ ステイの火力高いというかターゲット指定できない仕様と後列全回復が頭おかしいにゃ
ローテ出来るように配置分散したら誰も殺せなくて全回復されて終わりにゃ
逆に攻撃吸い込む挑発とかただの自殺だし誰だかしらないけどVBOのゲームデザイナーは退社するかせめてパッケージには一生関わらないでほしいにゃ ローテーションバトルやめてローションバトルに変えるにゃ スミレ親方がぬるにゅる稽古してたら迫力ありそうですにゃ >>744
3Tで仕留められないならステイよりローテの方が強いからな
被ダメの分散も出来るしパーティ全体の奥義もたまりやすい
ローテ5T目からは毎ターン奥義うつからローテとステイのミックスと言えなくもないが
こんなことしなくてもステイで適当に勝てるほど強くなってしまったのよね
Lv.60くらいまではHP盛るの最強だと思ってたし色々工夫してた 中列の支援が毎ターン発動するならローテ要らんのだけどな 火力期待値はたしか3Tがステイで5Tでローテ
けど推奨60をローテでギリクリアできるレベルとカンストレベルの比率が3:5を超えるので計算上もすべてステイが上になってしまってる
にゃ もしやプレイヤーによって攻略方針が差別化されてる不快ゲーム性をもった神ゲーかにゃ? 季節毎にスミレ出していけば来年の春ごろには1周回って可愛いって言われてるはず
ひぐらしとか東方とかみたいに はう〜スミレちゃんかわいいお持ち帰り〜なのですにゃ でかいネットワークバグってなんにゃ?
おっさんさっぱりわかんないにゃ 簡単に言うとサーバー側のログ取るのに良く使われてるプログラムに脆弱性があって放置してるとログ取るだけでサーバーが乗っ取られるらしいにゃ
AppleとかGoogleとかの超大手も頑張って対策してるらしいにゃ オーストラリアの地下で新種のヤスデが見つかったとかニュースしてたらフェルシスやりたくなってきたにゃ
あの世界ならスミレも美人にゃ >>760
はぇーわかりやすい説明でしたにゃ
お礼に向こう1年分行商チケットを買う権利を差し上げますにゃ いつもみたいにのんびりしてたらゲームどころか会社ごと吹っ飛ぶやつにゃ
てかそれを公式がSNSで発信してええんか…? はロリに脆弱性があるにゃ
巨乳触手はデンズリが覇権握りしめてて対抗しても歯が立たないにゃ 10月も12月も誰もキャラ追加してないからよくよく考えたら2人も実装した先月は物凄い頑張ってたことに気がついたにゃ
イベント3段重ねをネタにして申し訳ないにゃ 何でもないようなことが幸せだったと思うにゃ
何でもない夜のこと二度とは戻れない夜にゃ 後ろ向きな考え方にゃ
過去のロードにすがってないでさっさと前に進むことですにゃ もげらのツイートが止まってるからワンオペで体調崩した可能性あるにゃ
心配にゃ サポートキャラって初期設定の猫娘のままやってるんだけど、
コレを貸し借りするのがソシャゲ要素なのか? そもそも持ってないキャラは見た目も性能も名前もゲーム内では確認できないしな
候補を知る手段が外部サイトでは遠いんだわ 他のソシャゲが都会の有名店だとしたらこのゲームは田舎の個人経営の飯屋みたいな手作り感ある優しい味だにゃ〜 けどRに票入れてる奇特な方もおりますにゃ
少数派の意見も幅広く聞く神運営ですにゃ クリスマスも正月も集金なしなんてなんて神運営なんだ
・・・・ゲーム内でやることもないけど Rにはスミレがいるにゃ
大人気のスミレを持ってない!欲しいと思う人がいるのも仕方ないことにゃ ないないない イベントない♪
ないないない ガチャ更新がない♪
ないないない シナリオ追加ない♪ 他のゲームで課金したり年末で出費も多いであろうユーザーに配慮してクリスマスガチャやらないとは見上げた運営にゃ ユーザーの財布に優しいにゃ
もげらの財布はちんぽにゃ 虚無だけど日課すぐ終わるからまだ良い方にゃ
虚無なのに日課重いクソゲーよりマシにゃ 一日一回公式Twitterとスレチェックして終わりですにゃ 告知以外の更新は無いからショップが更新されるだけだぞ 延長したけど21:00に終了します
やっぱり無理だった
1時間の延長では無理だとなぜ学習しないんだろ そういやメンテの日だったなと思ったら延長してて草にゃ 探索は近日公開予定にゃ
もう少々おまちくださいにゃ クリスマス限定チケットセットは欲しいキャラが居るなら悪くなさそうにゃ ショップ行くたびに「びた一文まけねぇのでそこんとこヨロシクですにゃ」って客舐めたセリフからちったぁ店員らしい愛想を振り撒くようになったにゃ
ショップ店員へのきょーいくは最初からキッチリやっといてほしいにゃ メンテの度にハーフ配るから、この前のイベントでハーフ使いきったのに、もう60個以上溜まったにゃ
この前のイベントって、もう一ヶ月も前にゃ 新イベ出来ない間は既存イベで回してって出来ないのがワンオペの辛いところね ガチャもイベントもないのにクリスマス限定パックが売れるわけないにゃ 流石にこの状況で課金するのは信者以外おらんやろな
今月まだイベント0だっけ そういわずに課金するにゃ
もげらが年を越せなくなってしまうにゃ このゲームを見てると炎上は期待の裏返しなんだなあって タマモクロスがトレンドだしもげらもトレンド入りしそうにゃ とりあえず24キャラ出て、地道に脱がしてるんだが、現状キャラ数どの位なんだ? 初期がSSR10SR16R12で追加がSSR2SR2R1にゃ ヨミちゃんは初日に追加されたキャラだからSSRの追加キャラ3で……
ほんとちんぽにゃ 出し惜しみしてる間にどんどん人が減ってるけど大丈夫か? 通算ログボが120日までしかないからきっとここまでの寿命にゃ
…普通こういうのって一つ前のを受け取ってから次が表示されるものだと思うにゃ 頼むからVBキャラ1人でもいいから新規Hシーンをだすにゃ VBキャラの新規シーンあっても塗りが違うのか当時と別キャラみたいになるんだ 限界集落のエロゲだから許されてたこともDMM村じゃ通用しないにゃ
社長のおにーは村や都会のゲーム相手にダメ出ししてイキってたにゃ ダメ出しされたら社員のモチベ管理ができてないって返して終わりにゃ
どうでもよくなってきたにゃ ブラウザ色々変えたけどどれもエラーだわ
なんつークリスマスプレゼトだ
余程クリスマスが憎いと見える 一円も払ってないけど石5万貯まったにゃ
これでも天井一回しか出来ないなんて震えるにゃ 石貯まってる様に見えて一回沼ったら終わりですにゃ
課金できてお得ですにゃ >>845
この前のメンテで、ダメならシークレットウィンドウ使えって有ったぞ。 昨晩メンテがあっただろ
あれがクリスマスイベントだよ きっとイベは来ないひとりきりのクリスマスイヴ Silent night, Holy night
心深く 秘めた想い叶えられそうもない必ず今夜なら言えそうな気がしたにゃ ヘル姉さんの攻撃力がイマイチ上がらんな・・・、
数値上は他のメンツと変わらんのだが、仕留めそこなうことが多い感じ。 ヘル姉さん基礎100だから配布だけでもリュウカローラアテナより一体目への火力低いにゃ
そういうこともあるにゃ というかリュウカ強くね?
寝室も(一般的な性癖からしたら)優遇されてるし まさかまだカンストしてないプレイヤーがいたとはそっちの方が驚きにゃ…
早くはレイドバグ遅くともジュリアイベで皆上げきってるものと思ってたにゃ ミカゲより体力基礎10高いから安定性はあるねぇ
もう最強編成とかせずイベントもLvカンストしてないキャラ適当に入れ替えて遊んでるだけだわ カンストできる余力のある人でも加減してたと思うぞ
どうせ魔導印とか集めてたらあがるし90くらいでながした
今はダラダラ自然回復で浸食上げたりしてる人が多い(多いとは言っていない 初日勢でジュリアイベント始まった時点でランク40
ジュリアイベント終わった時点でランク74
今、ランク75
燃え尽きてるにゃ ジュリアイベントはフォローしてる人のランクがもりもり上がって行ってたにゃ
今は完全に止まってるにゃ
ちんぽにゃ これイベントもないしキャラ追加もないし、サービスインしてる意味あるのかにゃ ようやくタナトスクリアしてアノーラ両方揃ったのでイベント開始してもええんやで? 探索は週末〜月曜辺りで解禁予定ですにゃ!
もう少々お待ちくださいですにゃ〜! ジュリアイベントで58→90まで上がって今自然回復でコツコツやって93
今はダラダラ侵食上げてます 俺2週間目、最近やっとDMMアカウントが取れてな。 完全に止まってるのは編成から外してるからってのもある
90まであげて色々上げつつ今93で貸出キャラ91で止まってるわ この運営ガチャもイベントもストーリーも追加しないくせに福袋販売しようとしてるにゃ
ちんぽにゃ お目当てのSSR出せない雑魚触手に夢と希望を見せるもげらの優しさですにゃ
泣いて感謝してくれてもいいですにゃ お目当てのSSRはリセマラするか好きなパケ版買うにゃ
パケ版ならゲームもできてよっぽどお得にゃ
VBOは今のところゲーム未満の何かにゃ
はい論破したにゃ(もげらの仕事が進まない言い訳) シャフルナ欲しかったけど今じゃもう障壁なしで大体の攻撃耐えられるからいらないにゃ、相手の奥義来る時だけバリア貼れば良さそうにゃ そういや本家のVBOのHPいつの間にかなくなってるな
やっぱり半年コースなのか?
頑張れ有限会社もげら製作所 探索は週末〜月曜辺りで解禁予定ですにゃ!
もう少々お待ちくださいですにゃ〜! 流石にお気持ち表明せざるをえない
買うの辞めたにゃ VenusBlood ORBIT 公式 @VenusBloodORBIT (2021/12/27 22:21:17)
(年内最後のアプデで追加するスキルの調整とかをやってる真っ最中ですにゃ……ドロップ率をアレしてアレするアレですにゃ……要するにアレですにゃ……)
https://ohayua.cyou/twimg/FHnfwaaagAYcAyd.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1475456753286676482/VenusBloodORBIT クリスマスはサンタリグレットでお茶濁すんやろなぁって予想されてたけどまさか石配布だけで終わるとは・・・ HPに直結する以上クソ雑魚トレハン装備なんか使う気しないにゃ
というかそもそもこのゲームでレアドロ気にしたこと自体ないにゃ ステイで前衛3人強いので固めて中衛にこれなんじゃないかにゃ
ゲーム性崩壊度上げていくスタイルにゃ 魔導印のドロップ率が100%になれば楽になるにゃ
けど魔導印は2番目の宝箱だからレア枠じゃ無いにゃ トレハン装備にトレハンキャラも実装してトレハン師団組めない奴は置いていくにゃ
VBOの時代が一歩進むにゃ トレハン、このゲームでいるかにゃ?
特性移し替えでWトレハン装備になって既存装備性能ゴミになる未来しか見えないにゃ
強敵相手に本気編成で挑むとかも面倒だしレベルを上げて物理で殴るゲームに必要ないにゃ 上限3.5でハイレアなら3枠で3.25だから火力障壁に持たせてステイでおわりにゃ
面白いかはともかくむしろレベルを上げて物理で殴るゲームの極致にゃ 既出だとは思うが、普通にVBのシステム移植すれば良かったんでないの?
・ユニークキャラのガチャ
・雇用材料、スキルのガチャ
・アイテムのガチャ
コレで収支取れると思うんだが・・・ もげら担当のBもVB標準仕様じゃないからもげらが苦手か触らせてもらえないかのどっちかにゃ
けーまる個人の力で成り立ってるにゃ 久しぶりにスレ覗きに来たんだけどまだまだいけそうな感じか? おいもげらくん、明日探索イベント実装するのかしないのか
どっちなんだい! 火曜「おいまだか!」
もげら「月曜まで待つにゃ」
月曜「おいまだか!」
もげら「月曜まで待つにゃ」 もはやモゲラの中に月曜日のという概念は存在しないかもしれないにゃ 一週間のうち月曜日は七日あるんですにゃ、祝日も月曜日ですにゃ
お得ですにゃ よもや探索イベント実装しないで福袋だけ売り出すなんて事はしないよにゃ? 探索イベントやるにはユーザの戦力が足りていないと判断したにゃ
福袋買わせてやるからさっさと全キャラレベル100侵食度999装備レベル10にしろにゃ 明日か明後日に新機能を実装したらバグ修正で
もげらくんの正月がなくなるにゃ メンテ延期にゃ
年末に遊ぶ時間がどんどん減ってくにゃ 年末(31日)には遊べるから告知通りですにゃ
たぶんバグって緊急メンテコースですにゃ もげらは365日24時間戦えますにゃ
お得ですにゃ 1年が365日だなんて言ってないにゃ
1日も30時間くらいあるにゃ 福袋の中に迷宮仕込んでおくにゃ、サプラ〜イズですにゃ 西チケットで東に潜り込めたから記念に入手してきたにゃ 探索イベントやりつつ年を越すつもりだったのに酷いにゃ! 月曜!年越しは探索で!
なにひとつ守られないにゃ、ちんぽにゃ そもそも11月って言ってたんだから次の11月までうだうだ騒ぐにゃ 時間通りにメンテが終わったと思ったけど
そもそも1日ずれ込んでたにゃ ファナ欲しくて福袋買ってみたけど当然のように外れたにゃ
探索はよ このゲームで2/3外すと不愉快になりそうだから買わないにゃ 持ってないSSRが1人だけの上におっぱいふたなり仮面オナホヒーラーだからスルー安定
もっと新しいSSR実装しろよオラァン! コンテンツもないのにキャラ買ってどうするんだ?
探索はよ むしろコンテンツがどうせ全部クソだからエロみる以外でキャラ集める必要がないにゃ 最近全然エラー落ちしないにゃ
多分純粋にやってる人が減ってるからにゃ はやくイベ来てくれ…このままだとモチベが徐々に減少してしまうにゃ 好きなエロゲのソシャゲだからモチベ保ってる
楽にデイリー終えることができるからいいけど…やっぱりイベントがないと辛い ジュリアイベントは周回する意味あって正直楽しかった
今?うん 今日も一日五回感謝のデイリーを終えたにゃ
拘束時間の少ないやさしいゲームにゃ 今日やったよねって入りなおしたら朝2回やってスタミナ切れたんだったにゃ すげーにゃ!探索で年越し楽しいにゃ!神イベですにゃ!(幻覚) バレンタインくらいにきそう(こなみ)
ttps://twitter.com/VenusBloodORBIT/status/1476933972353773568 あけおめにゃ
まさか何もない正月を迎えるとは色んな意味で思わなかったにゃ オンバシラみてえな次スレにゃ!
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640990325/ >>987
乙ですにゃ
これは乙ではなくちんぽですにゃ 今年はもげらくんに後輩ができてからあっという間に追い抜かれてちゅいったーで愚痴る流れになりますように、ですにゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 9時間 14分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。