【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634059657/ 件のスノドロ事件はすまなかった
お知らせのアドレスが単純だったんだもん
そしてありがとう 人気投票どうやるかねぇ
それが楽しみ
新井さん人事でランキング決めれてたけど迂路月くんにゃ長TAKTOもねてぃ天杉の黄金メンバー戻ってきたのは単純に嬉しい 経緯はどうあれ絵師が豪華ってか全盛期の面々ってのは嬉しいわ
ぶっちゃけ移管のマイナスイメージ払拭や離れてったユーザー戻すための(無意味な)苦肉の策にしか見えんけどな 徳政令とかいう他でも中々お目にかかれないユーザー虐殺イベント
やっぱ新井はすげえよレジェンドだよ
結局あれで課金は回復したのかユーザーが離れすぎてむしろマイナスになったかそれだけは知りたかったよ新井 あーあユヤゲ死んじゃったかぁ…
でもなんかもうKMSの方がキャラ方面ではちゃんとやりそうな気さえしてくるな
少なくとも投票の特典を2年と9か月か10ヶ月か放置することはないだろう
せめてオシロイバナのメモリー実装で満足して引退したかったんだけどね
俺はもう引退いてるからインフレゲーになろうが知ったこっちゃねえからもうどうだっていいわ 新井が露骨に避けられてて笑う、お前どんだけ嫌われてんだよ 新井がいなかったことにされてる…
愚痴カス的にはどうなんよこれ
おまえたちの勝ちなの? >>17
だってナズナ関連のくだらない神経を逆なでする悪ふざけとかにゴーサイン出してたのアイツだろ? まあ新井は立場的に責任取らされて納得いかないから表にも出てこなかったのだろう
はせPとしては新井のクビは切らないとDMMから許可下りないだろうしな なるほどな
ユアゲ消えるから絵師戻ったのか
ヒガンバナだけでなく他のキャラ戻るかもね
ユアゲ消えていい事しかないやん >>15
なろう系の復讐物で主人公が復讐はたした時の気分です >>15
愚痴スレ的には>>16が総意かな?
徳政令などという特大のやらかしの罪は大きい フラワーのキャラはまだ好きだけどユアゲにはうんざりしてたから個人的には大変に気分がいい
ただ新運営もやらかしネタはよく聞くから過度な期待はしないでおくわ フラワー本スレ勢いあるな
結構人口いる感じでDMMも捨てれないわけなのか >>27
R18じゃないが、某苔を何時までも捨てれないDMMだぞ? くそげかどうかはともかく継続して売上あるもん捨てるのはただのアホやろ >>26
完全に死んでたモチベーションが植物状態に戻ったくらいの事だからな
でもまあいったんは0+移行先の運営の印象の分までは軽減した こればっかりは本人達に聞かんと分からんけど、
長谷が花を引っ掻き回したのを眉無しが必死に止めようとした結果なのかもしれんし
眉無しが自己愛性パーソナリティ障害拗らせまくって傍若無人しまくったのを長谷が社員とゲームを救ったのかもしれんし
昇華以降課金してないし今後も課金する事は無いが、
一つのゲームの終焉をリアルタイムで見たい 久々にここに来たが予想通りプチお祭り状態で草w
新井が消されて茶助はDMM内の長谷川のチームに引き抜かれて面白すぎw
運営移管された程度で復帰する気も無いけど さすがに運営移管してなんの反応もないゲームではないからなあ 徳政令が終わりの始まりだった
信用を失えばこうなるよそら あれで実質新作の可能性も消えたしな
そもそもそんな体力なかったかもしれんが 失った信頼を取り戻すのは不可能だからこうやってリセットする他ないよな ゲーム性じゃなく信用だけで集金してた所が信用失えばまぁこうなるわな、告知は見て笑ったわ
そういや延々と新作云々言ってた信者はどこいったんだろなぁ 徳政令で会社ごと飛ばす結果になったのはギャグの才能ある 茶助が実はチームくまさんとして既に働いてた発言してたけど、茶助が居てあのデブプトラSDってコトォ!? 徳政令でこけた→徳政令を出さないといけないほど虹メダルを売った→メダル大量販売しないといけないほどコスパを悪くした→ヒットしても豪華サービスで延命すべきでなかった >>43
その下で関連として出てくる
茶助
KMSの運営のやり方は前から近しいものを感じてたんで
いい意味で頭おかしい感じのおもしろさを期待
またここから前進するぞ!
茶助がなんか新井さんといるときと違ったテンションで笑った
結局ゆあげの有能スタッフ引き抜いてKMSスタッフと自分のお気に入り絵師でもあるかんなぎ優遇してDMMのゲーム作りたいにも見えるなあ、あれだけ2周年でオフィス自慢してたが
茶助にとっては福利厚生含めて栄転なのでは はろにゃー冷遇した運営は滅びて乗っ取られたんやなw かんなぎ新キャラ出してきて超優遇性能だったら笑う
まあせっかくだしやれよはせ
有象無象絵師でやられるより全然マシだからいいよ >>47
DMM直で雇ってるなら超零細から大手への栄転だからなw
はせPやりおるわ
あらいはもうおらんのやろうなw はろにゃーはまだしもはろにゃーより悪い子居ましてね…
イキシアって言うんですが >>49
>>かんなぎ新キャラ出してきて超優遇性能だったら笑う
それがもう出てるんだなあ、これが。
849 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-kTys)[sage] 投稿日:2021/11/26(金) 20:29:22.61 ID:2PfFq5jy0
タイシェトかんなぎれいか
https://i.imgur.com/rbnvprw.jpg >>54
ちなみにそのキャラ恒常のノーマルと限定の別バがありまして、、、
当然ぶっ壊れて優遇されてるのは後者、逆に前者は1.2を争う最弱クラスである。 飛ぶ様に売れるから目先に利益に釣られて虹メダル売り続け
虹メダルが出回りすぎて売り上げが出なくなったから徳政令して
徳政令で客が飛んだからコストカットを続けてサービスのクオリティを下げ続け
残った信者の信仰心を高めるためにお食事会とか馬鹿な策を打って
負のスパイラルを続けたユアゲームス、ここに眠る 花はまだどうなるかわからんからな
続ける気あるから移管するんだろうし
でもポアゲと眉無しに対しては大笑いしてよさそうだなざまあねえよ 当然と言えば当然だが虹メダル売り逃げして徳政令したのが致命傷になったな
散々ここで言われてた通りじゃん
コロ助とかのバカは必死に擁護してたけど『この先出る虹全部と交換できる』って名目で売った商品のナーフなんか通る訳ねえだろバーカってのが総意だったって証明されちゃったね ユアゲの倒産ととともに花もサービス終了!って事態にならなくて取りあえずは喜ぶべきところだろうな
ミストレのおかげでKMS余裕ありそうやし
徳政令かました元凶が新井だったのかはせだったのかは、今後の花(やミストレやKMSの新作)の動きで分かるやろ 残念オワギの安鯖移行やすごろくガチャ改悪など見てもKMSに余裕はありませーん
先に死ぬのはどちらか楽しくなりそう ゆあげ死亡したのか
移管して持ち直すとは思えないしガルシンコースかな 正直ここで花終わってくれた方が良かった人もそれなりにいそうでな
晩節を汚しまくってるし今更って個人的には思うけども 復刻系は1個にまとめるらしい
クソな部分は全部治すんじゃね
それで死んだらまぁいいんじゃね >>66
いそうってか実際、あちこちのコミュでその手の発言かましてるヤツ見かけるよ
散々アホなこと繰り返して徳政令まで行ったのにほんと今更よな ブレガの時は寝室30くらいしか録画できなかったから
後悔しないようにこっちは最近録画はじめたわ
比べると分かるけど花って寝室短いわ 花が短いってよりブレガが全体で見ても長い方だろう、ブレガより長いのメシアガールくらいだぞ >>66
別にそれでも構わんのだがね
どうせもうまともにやる気も課金する気もないし ネタ担当ってのがサイコパスなシナリオだったのも有り得そうだし
そいつ連れて来たんじゃはせと新井どっちに致命的なとこあったか決めきれんな どっちみち虹メダルと徳政令決めた新井以下の戦犯なんて存在しないし 徳政令はタイミング的にきな臭いと思えばきな臭いけどな
まあゆあげに問題があったのは事実だろうが 有償限定キャラにMISPO使えるって書き忘れたわ→緊急メンテ→やっぱ使えねえわ
のコンボがあったばかりなので虹メの件が新井主導だと決めつけるには早計なんだが MISPOは虹メダル的な感じで実装したんだろうな
出始めから失敗すると言われてたし、実際に有償限定には使えないってなって完全に終わったんだよなw 仮に徳政令がアライのせいじゃなくても、徳政令にせざるを得ないような売り方やバランスにしたのは間違いなくアライでしょ 徳政令にGo出したのなら尚更だしNG貫けなかったのなら無能だし結局新井がアホってのは変わらんよなぁ 無限ロードの主原因だしデイリーは無駄に1セットで終わらないし邪魔だよな ログインさせるための7回なんだろうけどそれはスルーしてるわ 今年なんかDMMに吸収合併されて運営移管したけど
半年もたずに終了したゲームあったよね キャラ交換復活するもインフレ後のキャラはラインナップになしで意味なしだったしな 運営的に2つも似たようなコンテンツ抱えるのは負担でしかないし
普通に敗戦処理してクロージングでしょ
かんぱにも終了間際に作りかけだったコンテンツ大放出してたね >>73
あの転職サイトのガチリークが全てガチだったとしたら、徳政令に踏み切ったのは新井じゃなくて新井が持株を売却した先の企業だぞ
新井のせいって決めつけるのは早い そもそも仮にそれが本当だとしても持株売却に踏み切った新井の責任だし、株主に徳政令しろと言われようが代表取締役として最後に判断を下したのも新井
ついでにその原因になった虹メダル売りまくったのも自分の責任
擁護できる点なんて無い 結局、転職サイトのリーク話も移転話も事実だったのも笑ったけどさ
ここ1年のムーブがもうユアゲの手から離れていたってのが一番面白かったわ
結局、徳政令を一部撤回したけど業績が回復しませんでした!
じゃあ、没収ねって流れなんだろうと思う、思うんだけどさ
ユアゲ信者が徳政令もKMSの影があったとか言い出していて更に草だわ
お前らガルシンの時となんも変わってないなって感じ 虹メダル売り逃げ→徳政令→課金限定2万円の女
この辺りの迷走っぷりと金の事しか頭になさそう感は今見ても笑える この一年生放送しなかったのは新井がポアされてたから? 生見忘れたからここ見に来たけどこれは流石に笑う、見事な迄に言ってた通りに為ってるやん
ここまで為っても目が醒めないユアゲ(故)の信者がkmsをsageに行ってるとか輪を掛けて面白い
特政令の頃とか諸にミストレの開発で忙しかったろうにkmsが関わってるわけねーだろ普通に考えて ガルシンでらしくないムーブしてたのはKDKWのせい! ← わからんでもない
だから徳政令もKMSのせい! ← ????? 他タイトルとのコラボはミストレあたりだろうな
コラボで移管先の足がかりを作ったうえで春〜夏あたりにご臨終かね
生放送にアライさんの姿がカケラも無かったのが哀れ 正直周回周回の電車とか+村人のオトギと客層が合うわけないし
フラワーはフラワーで生かされるんじゃないかと思うんだけど楽観しすぎかな 楽観っつーか収益出るなら続くし出ないなら続かないってだけの話やろ 真面目な話今のお花の売り上げで駄目ってどう言うことなの? 売上どうこうよりユアゲの社内体制が俺らが考えてる以上に継続に支障が出るレベルでグチャグチャだったんじゃないかな 無理なく運営出来てて収益出てるならそもそも運営移管なんぞしないしなw >>96
てか薄々言われてた通り完全に移住させて潰す気だろ
vも当て馬にされたんだろうな 発表が昨日だっただけでそれより前から開発運営は移行してたってことだよね?
ちょっとずつ改善されてたのはゆあげ関係なかったのか ユアゲまだ開発してんじゃね
日曜に急に課金追加したのおそらくこいつの影響。銭ゲバの運営になるんでしょ >>99
ランキング上位でも出て行く金が多ければ上位でもダメってことだな
・高いオフィス賃料
・ゲーム一つに対して多すぎる従業員、嵩張る人件費
・爆死したアプリの維持費用
・ガルシン関連の損失
他の上位ゲーに比べて無駄な支出に心当たり多すぎる
そもそもそのランキング上位云々だって8位前後をうろちょろしてるだけで本当に上位レベルの売上あるのかって散々疑問を呈されてきたよな
コロ助は上記の全てを毎回アンチの妄想だって否定してきたけど 年明けに発表してくれたら初笑い確定やったんやがなあ > 正直な所KMSは優○誤○ガチャと○ンプガチャ抵触してて
とかコメントで見たけど優良誤認というか課金周りのやらかしはユアゲもやってたからな
それこそ福袋やら最近で言えば水着ゴケだの 13名無しさん@ピンキー2021/11/26(金) 20:06:50.93ID:QHJwtq1g0
あーあユヤゲ死んじゃったかぁ…
でもなんかもうKMSの方がキャラ方面ではちゃんとやりそうな気さえしてくるな
こいつ馬鹿かな?テキスト使いまわしの管理も、最近のコストカットも全部こいつらの仕組んでるのに 捨てるには惜しい人と金なら、ガルシンみたいに移行してさよならだろうな
売れてるなら移管しないし、今後も見込めるならreするだろうがそのコストを掛けるほどでもない
このまま平行線でお花経営はまずありえんでしょ、この1年が移管のテストで残せるかの判断だったってのならまだしも
確かにミストレやオトギとは客層合わんが、現状から客の一部を取れればいいやになるんじゃない 傍目からもわかる露骨なコストカット続きでやべえんじゃねえのとは思ってたが移管かぁ
どうなりますかね ユアゲの事だから潰れてから初めてDMM側に報告しててもなんも驚かんよ
借りてるオフィスの退去がとっくに割れてんのに遅れて運営移管のお知らせとかいかにもユアゲムーブだし アホ仕様スマホ版・剪定・FM・徳政令のクソコンボは全部ユアゲの仕事だしKMSのがマシじゃねーの感はある
>>91
転職サイトはネガ要素強いから全て正しいとは言わんけど
冷静な文面の詳細リークは会社から酷い対応受けた人の反撃なんで、信憑性はかなり高いのよね
複数の零細系と受託契約やってた時に自分も使ったが、上層部の違法行為や暴力系はほぼ当たりだったよ
社員数2桁って口コミ0〜2名がザラなのに短期であれだけ書かれたあたり、労働環境は相当悪かったんだろな 7周年まで引っ張って終わり感ある
そもそも今さら移管してまで継続するタイトルなのかって気がするがいうてDMMでは上位ではあるし
新規にはじめるコストもなく引き取って続けるなら当面は儲けは出るって計算なのかね
KMSの狙いがわからん ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) |
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 果たしてそうかな?
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ KMSの狙いっていう視点ではなく、はせPの乗っ取りっていう視点で見るとしっくりくるよ
はせPは虹メダルやMISPOなどの実装で開発会社を乗っ取って自分のチーム強化に当ててるんだよ ゆあげというかアライ干してKMS移管
それで上向くならそのまま運営、ダメならミストレに移行させて終わり
ガルシンと違いreする必要性がないのとreのコストがコストが掛けられないから現状のまま移管になったわけで
たどる道は同じよ その逆だな 花>>>>>ミストレという事実は覆らない
ミストレに限界を感じていたから新たな新天地が欲しかったが
今新作作っても超寿命のヒット作を作るのはどう考えても無理
そこにはせPが話を持ち掛けてきた >>122
俺は虹メダルあたりで花騎士に見切りつけてたから思い入れはないよ
はせPの手法が乗っ取り屋と被るんだよ 長年このスレにいるやつなら誰でもこの状況を理解できる
これは間違いなくはせPの裏切り
そして乗っ取り はせの力で花は成り上がったんだからはせに返上するのは当たり前とも言える
泡沫として消えるかはせの実験場になるかでアライは後者選んだんでしょ
無事成り上がれたが、結局アライがしくじったので親分に返上しただけ
むしろアライに徳政令という泥塗って返上されたはせは被害者とも言える(そこまで放置した共犯とも言えなくはないが) その証拠に茶スケを含む全スタッフを奪われている
全裸になったアライさんはもはや路頭に迷うのみ
全てを手に入れたはせP
全てを失ったアライさん
これが全て んーただ衰退しておわっただけだろ
現実逃避かよイマダニ はせ裏切り説は花に乗っ取る価値がある前提に成り立つ話でしょ
アンチは花に価値はないって主張なんだから乗っ取り説を唱えるのには矛盾がある 間違いなく新体制では重課金が求められるようになる
花はアクティブユーザーが多いのに無課金乞食が多い
特に虹メダル以降に課金者が激減している
きちんとした課金要素を用意できなかったアライさんが無能すぎた
そこさえ改善できれば大儲けできる
はせPの狙いはそこ 現状では、乗っ取られたのか新井が捨てたのかは分からんが、
今後の動向で読むしか無いな
俺的にはミストレでも徳政令やってる辺りが怪しいと思う
権限は新井よりはせの方が上だろうし
俺には、はせがサイコパスにしか見えん
だからと言って新井を擁護しようとは思わんが >>130
はせP視点だと価値を見出してるかもしれないだろ
KMSは林檎の有償石不具合を未だに解決できないほど技術力ないし、有能な花騎士スタッフ取り込みは有益だよ そもそもミストレあるのに格下の花を乗っ取る理由がまったくないんだよな
技術チームも継続だから引き抜かれただけでKMSにそこらの技術がないわけじゃない
つまりほしいのは客とその金だけなんだよ、あとを維持費かけてまで乗っ取る理由がない KMSが何もしなかったら花騎士がサ終していたのか?どうなのか? 技術はないが集金が上手いKMS
集金は下手だが技術のあるユアゲ
この2つが組み合わされば最強になる
その時邪魔になるのはアライさん ユアゲに技術があったらガルシンをFLASHで作ってないやろ… 気持ち悪いのが沸いてるな
ここで工作しなきゃまずいほど追い込まれてるのか??? 工作は花騎士の運用移管していたにも関わらずユーザーを騙し続けたKMSの方だよ >>140
花に親をころされたのかな?
憎さゆえに感情的になるのは理解できるがもう少し冷静になって分析しようぜ
現実を見れば何が起きたのか推測するのはそう難しくはないはず あと注目すべきは茶助のツイ
会社立ち上げ時のアライのビジョン()に夢見て付いていったまで言ってたのに
移管の際にはあの字もないし、お世話になりましたもありがとうもない
相当だぞこれ >>131
おまえらの間違いなくは聞き飽きたわ
終わる終わる詐欺で誰もこの事態を予想しなかったくせに
まだいっぱしの批評家気取りかよ無能が コロ助昨日顔真っ赤にして涙目敗走したくせに何事もなかったかのように路線変更して戻ってきやがったな 各種メンテやスマホ版の仕様と設計、ミストレの負荷対策力見りゃ技術力は圧倒的にKMS>ユアゲだわ
つかユアゲは低技術で散々事故りまくっててそこを信頼と信心で補ってた会社でしょ この状況はアホな妄想振り回す助六がたくさん出てくるだろうからある意味書き入れ時よ コロ助の知能レベルでは入り込めない会話されてるからって
低知能なりに必死にツッコミ所を探して頓珍漢なツッコミを入れる事しか出来ないのが笑える なんなんだこの気持ち悪い自演は
あーそういやここの無課金信者はやべぇのしかいなかったわ >>143
つまりこれははせP単独による乗っ取りではないと?
社員全員による反乱と言っていいかもしれない
アライさんは裏切られたのではなく排除された
駆除されたと言うべきか >>143
運良く一発当てられただけのベンチャー企業から大企業にヘッドハンティングされたんだから未練もクソも無いわな FM実装とかコピペ寝室とか色々言われてるけど徳政令だけは新井じゃなくてdmm主導説を推したい
理由は同時期に虹メと似たような商品扱ってたあいミスがナーフ調整したから
横のつながり薄そうなユアゲが他と連携取れると思えんしdmmがある程度の時期を指定してたなら納得がいく >>118
そんなん有能なスタッフだけ引き抜いて負債はポイ捨てでしょ
収益が出ててもどこも人手不足なので将来性の無いコンテンツに割く人材なんてないのよ 単にスタッフが欲しいだけならサ終したところからひっぱってくればいい
KMS主力のミストレの遥か格上である花を手に入れる事に最大の意味がある 多分徳政令並みの事やらかすのはユアゲだけだと思う、前日生放送の新井の顔は忘れられんわ ユアゲがつぶれそうだからしぶしぶKMSが後処理を押し付けられただけでしょ
オーバーロードがDMMに吸収されたときと一緒よな だから花に少しも価値がないなら潰すだけだろ
数多のゴミゲーはそうなってたじゃん
花に価値がある前提でじゃあ助けてやる価値がどこにあるかの話をしてるのに
アホは花にそんな価値がないってスタンスだから先に進まねえ >>159
これな
わざわざKMSトップが出演して動画まで公開して花を全力で運営するって言ってるのに
ここで即切り捨てたらKMSのイメージが悪化する
そんな事して何一つメリットがない
花を大幅に盛り上げる何かとてつもない秘策があると見て間違いない アネモネとかオトギの世界に行かないかな
そして村人に… あの動画見てなおKMSなら立て直してくれると信じているとはさすがAFNだなぁ
発表された今後の予定には具体的な中長期的計画もないし新展開もなさそうだし
畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ >>162
悔しいのは分かるけどさ
もう少し現実を見ような 現実見るのは君でしょ花が格上とかミストレ超えた月がどれだけあったか考えればわかるでしょw >>162
FLASH終了時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
○周年時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
生放送なかった時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
何もない時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」
運営が変わった時「畳む方向にしかないのはまるわかりでしょ」←NEW!!
今まで何度も何度も何度も何度も何度も何度もお前は言ってきた
だが、過去一度たりともたったの一度ですらもお前の予測が当たった事がないのwwwwww
いかに自分が現実を見れていないかまだ理解できないの?w 効いてる効いてる
来年2月までは生きているのがわかったんだから
終了のお知らせまでに今のうちにやりたいことはやっておいたほうがいいよ フラワーが生きてるとフラワーの無能社員も抱えたままになるからな
赤字部門になったら即お払い箱だ 別会社が運営してたんならアンケも真面目に送ってればよかったと若干後悔 昇華組のバランス調整を放棄して逃げるなんて見損なったぞ新井くん! ゆあげ信者がKMS信者に変わるんだよな
さらに面倒臭い信者が出来上がりそうで怖い >>144
実際俺らの予想通り終わったが
KMSが拾ってなきゃ今年のどこかでサ終だったわけだしな まぁ今回の移管で間違いなく花のコンテンツ寿命は延びたと思う
終わったのはユアゲなんだ 愚痴スレに来る信者さんが甘やかした結果が自社運営ゲーム0のユアゲです。ざまあ。 長男オトギ
次男レッシャ
そこにパンツ丸出しのお姉さんが養子にやってきた
もうわかってるよな? 一人あらいユアゲ悪くないはせ黒幕説唱えてるやついるが大丈夫か?
どんだけ言おうが「あらいが無能だった」から運営を移管させられた事実は覆らないのに ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | アライさんは悪くないのだ!!
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんは悪くないのだ〜!!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 悪いか悪くないかは分からないとしても無能なのは確定だゾ そりゃまあそうだろ
ゆあげ一番のやらかしは新井自慢の渋谷オフィスに固執しすぎたことだからなw >>179
教祖新井を擁護しないと死ぬタイプの信者なんだろ
宗教ではよくある 一晩経ってようやく落ち着いたのかアホ信者が特攻してきてて草
もう誰がどう見てもお前の負けだよ ブレガ路線だと思うけどな…あっちもなんで引き取ったしって言われ続けていたし
既存の素材ブラッシュアップして後は更新停止ってパターンじゃね? ゆあげのページタイトルがオワリーカンパニーに見えたのは俺だけでいい 何にせよ、わかっていることは
今後はロリキャラに胸が盛られる可能性があるってことだな >>185
良運営って所が信者の自慢だったしな
教祖が間違ってったって絶対に認められないのね 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1125輌目
1000 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2c0-q6m7)[sage]:2021/11/27(土) 00:27:01.24 ID:WiVd5RxW0
今から返金の話してるやついるけどitunesポイントで返されるとかって落ちつくんじゃないの?
ミストレにいるやつだったのかこいつ
だったらKMSに移管されて嬉しいはずでは >>192
「ミストレ界のフェネック」
それが私の通り名だ
アライさんとアライさんの名誉はなんとしても守り抜く 移管とは言っても主導がはせだしある程度継続可能な売り上げと続ける気はあるんちゃう 利益出るんだったらそのままつづけりゃいい話なんだけどね
それが新井には無理でKMSなら可能になる仕掛けはなんだ? ゆあげに技術力あったらゆあげのままKMSスタッフ連れた未来とかもあったんかな、想像でしかないが
KMSとはせを鬼の敵みたいに恨んでるの居て怖いわ
運営移管(ほぼスタッフ引き抜いての状態)でサ終じゃなかったんだから良かったんじゃねーのって思うけど
インフレガーとかも言うがデバフ死んだり1Tキルパ殺したりゆあげもバランス方面では褒められることして無かったよ はせが主導な理由って過去のサ終したゲームからキャラ取り出して実装とかじゃね?
もうクマツヅラって例もあるから怖いものなしなんじゃないかな? >>196
仕掛けも何もユアゲが死にかけてるからやろ >>195
想像だけどIPとしてはまだ伸びしろがある
売り上げもまだそこそこある(ユーザー数が激減に落ちている訳ではない)ってところかなと
正直サ終の決定打になる部分もないからクリエイティブチーム(サ終になったとしてもスタッフメンバースキルは伸ばせるし)作って延命とも思える 可能な限り簡素化して負担とバグを減らし、不必要なものを排除
別タイトルで企画落ちしたボツ絵ボツ案を使い回す
これでも課金するアホが大勢居たんだから引き取る事にしたんだろ
ここからはチョロい花信者に重課金のお布施しないと花が終わるぞと暗にプレッシャーを与え
可能な限り延命処置を施して搾り取れるだけ搾り取っておしまい
最後は強引に大往生で円満終了ですよアピール どんなふうに育つとそこまで意地悪にしか考えられなくなるんだろう
可哀想な人ね、あなたは まあKMSは集金装置や集客装置としか見てないだろうなとは思う
本命のミストレがあるから使えなくなったら遠慮なく潰せばいいだけだし 7年経った死にかけのゲームをまだ持ち上げざるを得ないDMMの現状がやばい
なんだかんだで上位だからなあ やる気あるならJohren移行もあるとは思うけどね
ま、システム回り完全に弄った後に移行するのかもしれんけどね >>201
どこに伸びしろあるんだよ、アプリ失敗しての撤退からのコストカットしてんのに
誰がどう見たって残ってる客を吸い取ってバイバイだろ 公式の移管ツイにコンプ寸止めSSを様子見(ドヤ)で張り付けリプしてるような重課金信者をどれだけ取り込めるかだな
と思ったけどこの手の信者だけじゃ首が回らなくなった結果が今なわけだから
限定煽り対人煽りなんかで課金圧高めていって搾り取れればよしダメならサ終というだけのことか
今更無課金だった連中が課金するとかKMSとやらも思ってないだろうしな 指摘されてた通りだからね
月 木 土 日 ってどんどん課金出す日数が増えてるんだよな…
もう昔のお花になんてならん 休日の集金はKMSの十八番だからな
他のゲームの更新がないから見せかけのランキングを上げやすい もうずっとコストカットとサ終前集金丸出しだったのに運営移管まで発表されて、
まだまだ花はやれるとよく信じられるな 花騎士の存続はDMMの指示だろう
ミストレが上手く行ったからKMSが花騎士を買収する余裕ができたと見てる
じゃなきゃとっくに新井がもう辞めますって会社畳んでただろう、あの様子だと 余裕コストカットしないでしょ
はせが関係してるの終わるとイメージ悪いから無理やり延命してんだろ DMMの偉い人「はせ責任取れよ?」
はせ「はい……」
なのか
はせ「まだこのIPは使いみちがあります!搾り取りましょう!」
DMMの偉い人「まあええやろ」
のどっちかだと思ってる >>213
上手くいってたのは今年の前半までな
ミストレは都会アプリで大失敗したから皺寄せで花騎士サービス終了が心配されてる
事実、有償石だけのガチャ実装したり、サーバ移行でフリーズ多発したりとKMSがメチャクチャやりはじめてる 死にかけ運営が延命のためにコスカ
新運営が再建のためにコスカ
前者じゃなんの希望もなかったけど実際は後者だったからな
フラワーとしては大きな前進だろう >>218
昔はマジカミとか入ってたし
全力集金した時のネクロ神姫あいミスとかも入ってたけどな
生涯二桁童貞だったのはフラワーとかんぱにだけ
オトギあやラブもそうなるかもしれん 移管で劇的に良くなるなんて思わないけどユアゲのままよりはましだな。としか言えない。 ゆあげもKMSもろくな運営じゃないから落胆も期待もしないわ
問題は近年上がり続けてるブサイク率が更に上がるかどうかだけどブサフロ運営じゃ上がりそうだな マシとかじゃなくてその前にちょうど良いから引退するでしょ
大半がユアゲのお花が好きだったんだから >>224
かなり前からユアゲは大嫌いだったのでユアゲに拘りはないです。 少数派かも知らんが逆にユアゲじゃなくなっただけで長谷の存在を鑑みても場合に依っては課金しても良いって選択肢が復活したくらいやぞ
それだけアレが人によっては赦し難い糞だったって事だけどさぁ このビデオレターが届いたということは
ユアゲを救うことに失敗したということだろう
はっきり言おう
ユアゲを救うことは可能だ
方法が間違っているだけだ 運営移管て普通にガルシンコースやろなあ。まあ後1年くらいはやるだろ
信者共は今のうちに楽しんでおけ ガルシンがダメになったのは検便やら新キャラは石ガチャでは(まず)取れないやら不具合報告しただけでBANとかやってきて運営vsユーザーの構図になったのが原因だからな
運営移管でその構図になったら赤信号だか、そうならなければでーじょうぶだ 花の運営移管のなにが致命的ってコロナだからで誤魔化してた花の自慢の生がもう二度とやらないとトドメを刺されてることだよね
仮に生をやっても主要スタッフが抜かれたユアゲがどうなったかなんて言えないから薄ら寒い雰囲気にしかならない 生に関しちゃしゃーないわ
自爆特効で内情暴露のリスク考えたら運営移管完了するまではできねーよ
移管後は体制刷新するし折見てやるんじゃね?
ただ株主総会だけは(もう出来ないと思うが)二度とやるなよ、と思う DMM内じゃ知名度ある方で複数タイトルを運営中のKMSだから
旧フラワーみたいに運営とユーザーの距離感が狂うことはなさそうでそこは安心してる 食事会って本当に株100%私物化してたワンマンが自分の為に開いたお別れパーティーなのか ゲーム外企画は開発側よりDMM側立案なんじゃね権利的にも 新井熊が回りに嫌われてるのはあれか
利益の大多数を自分の懐にしまってばかりだからなのかな
新しいゲームにチャレンジしなかったからなこの運営 >>238
開発する能力がないのに手を出したガルシンで爆死して
後は転がり落ちるだけだったから 一方で
なんで新作出さないの?馬鹿だなあ
愚痴カスの二枚舌 >>238
チャレンジはしてただろ
するたびに信者からすら余計なことをするなと叩かれてただけで >>238
多分だけど自分の考えに固執するタイプで失敗しても謝らないやつ
上手くいってるときはいいけど悪くなったら一気に評価が悪くなったんだろう
茶助が徳政令らへんで「だから言ったのに」みたいなこと言ってたしそんな感じ 風の噂で聞いたから久しぶりに来たわ
ついにお花枯れたんだな
ゲームを御伽運営に乗っ取られるとか酷い最後よなぁ またお前ら負けたのか
なんでこんなクソゲーほろひねーのかな 移管によって満開はたまた超スピードインフレで一気に散花となるか 残ったユーザーが金落としてるうちはまだいけるって判断かな、花への愛情(課金力)が試されてるぞ 花への愛を人質に搾り取れるだけ搾り取るよ
運営移管なんてされた敗残兵にはそんな道しか残されていないんだ
残念だけど仕方ないんだ 潰れたと聞いてきてみた。
>>235の食事会ってあの結婚式のやつだよね?
他にその後になにかあったの?
あとはこの後変なコラボしてキャラを汚さないで欲しいな。
どうせやるどろうけど。 新体制で改善されていいゲームになってもモチベが戻るかと言われるとそこは別だからなぁ
何か考えあるんかね 去ったユーザーなんて引き戻す必要なくね?
継続ユーザーを大事に新規が始めたくなる仕掛けを打てばいいだけで
まぁ、その辺の策が無いならヤバいわ 今というか1年くらい前からgdgdになったお花は課金する価値が無い
拘束時間ばかり増えてつまらんようになったし イベクソマップの消化をカットして拘束時間減らしたのかと思ってた サ終かと思ったら運営のトップが入れ替わるだけでスタッフそのままじゃねーか
このまま5年とか10年とか継続しそうだな タイミング的にウサギゴケやフラワーチケットのやらかしってKMSだよな? 新井は花で当てた金でアーリーリタイアの楽しい老後か プレチケガチャがリラタ以前のしか当たらんのだけどオトギ運営なら納得 株式全売却なら個人的負債無い限りそれなりにあるんじゃね知らんけど 全盛期にはそれなりに稼いでいたであろうユアゲ社長新井くんの個人資産にはちょっと興味があるけど
一等地オフィスドヤ!とかやっちゃうタイプだし金があったらあるだけ使って
今はもうろくに貯金すら残ってなさそうなイメージ 察しの良い団長は分かっているだろうが、運営が早急に手を打った方が良いのは移管による先行きへの不安から課金控えが起こることよ
早い内にどうにかして課金層の不安を払拭出来ないと本当にズルズル逝くかも分からんと思う
だって怖いもんよやっぱ KMSは良対応良運営だと思う人いるだろうけど、影日向がある
表向きはいい顔するけど裏で何してるかわからん
急に勢力拡大したのも阿漕なことやってるんだろうな
裏表がないテクロスの方が信用できる ゆきこを買い取ったせいで蘇生してもゆきこが使えないという事態に
ゼウスは本名でどこかに再出荷されてたな ユアゲは二面性あってもやり方が下手くそだからボロが出る
その点KMSは狡猾で抜け目が無い
新井のやり方が下手だからって裏切りの茶助は許されるべきではないよ そこで茶助絶許が出てくるのがよく分からんが、働いて稼いでメシ食うのに裏切りもクソもないだろう 茶助も今になってKMSで良かったみたいな事つぶやいてるしそんな奴よ 別に腹黒かどうか関係なく運営移管後も多数のやらかしや集金アップしてるんだから何も評価上がったりせんだけ
今年に入ってから運営改善されたとか言ってた頭コロ助は困るだろうけどな 移管後もこれだけやらかし続けておきながら「以前より良くするとお約束する」なんて言っちゃう時点でお察し
より良くなったものなんか徳政令以降何一つないし良いかどうかはこっちが決めんだよ >>275
別板の花騎士やってる人と話したけど去年の暮れからおかしいと
つまらなくなったという意見を聞きました
みんなわかるんだよね。グダグダになってるのが 個人的モチベ以外でおもしろさなんてずっと変わらないと思うけどやっぱプロは違うな フラスや畑なんかの時間経過系のダルいイベント作ったのKMSなんかな
そうだとしたらKMS全く評価できないんだが 復刻もステージ1周すれば完了にしない辺りがじつにKMSらしい フラスはさすがにユアゲの集大成イベじゃねそれでやりきって終わり ここでもKMSが悪いとか信者と言ってること同じだな 徳政令もKMSの陰謀だったんだよとか言い出しそうだな信者共 言い出しそうというかもう信者の中ではそうなってるぞ
虹メダル制度が邪魔でKMSが引き取れないからユアゲ名義の時にユアゲの責任で廃止しろ汚名はお前らが被れ
みたいなストーリーが信の中で出来上がっている
徳政令ってもう初出の情報出てから2年経つよな… >>283
去年の年末あたりからかな?部活少女をはじめとした限定連発したり
虹2実装が当たり前になったのがそれっぽい、ミストレもそんな感じだし。 最後の生が10月末だからそれから徐々に移行して21年からは動画発表の通り内部では正式にって感じじゃね 「正直ユーザー様の期待に答えられない事もあると思います!」
今まで仮運営してて信者めんどくせぇって思ってないとまず出ない発言だよね
その後の「終わらないので安心してください!」が空虚に聞こえたわwww 今年は評価点0だとしても、スマホ剪定FM徳政令新井城という大型負債を何年も積み上げまくったユアゲより全然マシだわ
一昨年はログイン率3割でイベも複数放棄してたが、今はイベ消化する上たまにイベシナ読んでるわ 徳政令とここ1年の課金圧の上昇はまったく被らないし新体制の仕業のわけないのにね >>287
はせが脈絡なくチームくまさんがどうたらこうたら言い出したあの生はすっげー怪しいよなwww 課金圧上昇とはいっても結局貯め石でどうとでもなるのは変わってないからなあ
装花が課金限定ではなくなったからむしろ昔より課金額落ちてるわ >>291
今改めて考えたらそういうことだったんだろうなあ 寝室アニメ化でほぼ関わってるのは違いなさそうだし
作るタイムラグ考えれば去年の7〜8月、ミストレリリースの目処がついたくらいか 毎月キャラガチャ1週間開催のおかげで、被り虹メだけで装花もセンティも交換容易になったから課金圧は激減したな
限定も無料石で天井できるし、石は寝室とキャラエピから大量に回収できるし
DMMポイントのみでしか回せないばかりになるとウゲェになるが 新井Pなど最初から存在していなかったように進行する動画
闇が深い クエストのキャンペーン報酬のお題が増えたな
それでもスキチケがある分列車よりマシだけど ユアゲ解散だと元gloops広報部長だったかも離脱かな?
今思えばgloopsが売却されるんで昔のコネ繋がりで新井が拾ったという話だったんだな 新井って生きてるの?
代表なのに出演なしって常識ねーな
自分の口で説明せーやアホちゃうの >>295
このペースの2万の女を無料石でとれてるなら
KMS以前の2万の女なんて余裕のはずだが >>306
何言ってるのか分からんのはお前だろ
2万の女でユアゲが出したのは課金限定の正月スノドロと無料石でもとれるクマツヅラだけ
石課金もなしに残りの2万の女のための石200000どうやって貯めたんだ? 例のアレっぽいのが息してないけど
余りのショックに死んだのか芸風喪失してKMS下げしてんのか 去年と違って今年の花運営は頑張ってるなんてコロ助ですら言ってなかったのに
(あいつは常に運営頑張ってる派)
KMSの運営だと発表した途端に今年は頑張ってたとか愚痴スレに書き込みにくるのマジで笑うわ
業者かKMSの信さんの二択やね 去年だか一昨年だかに茶助が物理的に殴られたのを匂わせるようなってツイートしてたし、それで辞めるんじゃね?って憶測も当時は出てただろ
そこで見放しただけなんじゃないの? ガルシンは梨木に敗戦処理させて花すらKMSに取り上げられるとか新井は恥ずかしくないのか? >>307
お前ヤベー奴だな
勝手に勘違いして勝手に喧嘩腰で絡んで来るとか
ここまで説明が無駄だと即判断できるヤツも珍しい >>312
反論できない奴はそうやって人格批判にしか走れない
そしてそもそも喧嘩腰なのはお前や KMSのやったのはコストカットだけだろうから評価なんてされないだろうな コロ助以外の信さんもやってきて愚痴スレ大盛り上がりや 一つしか運営出来ない会社が一つも運営出来ない会社になっただけの話 「YourGamesだから遊びたい」
実現できましたか・・・? 今年は頑張ってたと思うぞ
無料ガチャの初回無料を無視出来たり、スキチケが実質無料になったのが一番大きいかな
これを頑張ったと思える程前年がひどかったという話でもあるが その程度で頑張った判定ならユアゲ時代の素材スタック化の方が遅かったとはいえよっぽど頑張った判定だが
KMSって分かった途端にずいぶん甘くなぁい?愚痴スレ >>313
反論できない←何故反論が必要なのか?
人格否定にしか走れない←論点のズレたレスが来たからわからんとレスを返したが、論点のズレたレスが飛んできたので、これは会話にならんと判断した
喧嘩腰なのはお前や←一度、自分の文書を読み直してみよう >>321
ログボ勢的には素材とかどうでもいいし…
デイリー消化が快適になるのが大きかった なんでユアゲ擁護するためにアホ思考に至らなきゃいけないのかがわからん そもそも内情なんてわかるわけもないのにこのところの動向とKMSを結び付けてるのがおかしいんだけども ユアゲ擁護じゃなくてKMSも大したことしてねーじゃんってだけの話なんですがそれは このペースの2万の女を無料石でとれてるなら
→正月スノドロとかクマツヅラとかバニラのことなのだろう
KMS以前の2万の女なんて余裕のはずだが
→ここが意味不明で会話が成立しない 今年の花が課金圧低いってレスの方がずれてるなと思いましたまる >>327
そこまで分かってるなら二万の女集金がどんどんペースアップしてるのも分かるはずだが あれだけユアゲ好き好き言っててなんかの賞貰ったときも運営が好きとか言ってたのに
悲しいなぁ ユアゲ叩きたくてKMS擁護してるほうがアホくさいよ
どっちも糞運営 船も昔は神運営言われてたし評価は変わっていくものだ つーか前にこのスレで一時期来てた業者さんまた来た?
やり方が一緒で時間になったら消えるのまで一緒って何に金かけてんだほんと どう見ても、はせPがユアゲ乗っ取ったようにしか見えない
前回の生放送でもチームくまさんがどうの言ってたし
ミストレ立ち上げ時に大量に引き抜いて、今回花も奪い取ったんでしょ
そら新井Pでてこないわ 告知和服キャラがオイランソウならそれだけでもユアゲ時代よりまし評価するよ、 キャラコンプ前提で配布石で取れるとは誰も言ってないような
強性能狙い撃ちで高難度クリア目指すか、好きなキャラ狙い撃ちで高難度は捨ててキャラゲーとして楽しむか
どちらかなら配布石だけで十分キャラが揃うから課金圧は0.5%天井なしでスぺチケ買うしかなかった頃より下がってるとは思う 徳政令された虹メダルも結局買う必要があったし
コンプ勢だけは課金圧上がってるけど今更無理してコンプ維持してるようなのはいないと思う
虹メダルでなんとかコンプしてたような人はほぼミリムで駆逐されてるし 店に並んでる品物は増えたけど必需品が増えたわけじゃないから課金増えないよな
だから移管になったわけだし
対人あればあれが必須これが必須、フルアン上アンセンテイ完凸必須とかなるんだけどないから強化面の課金も薄い 初期 0.5%かスペチケ 虹入手難易度100
メダル販売以降 頻繁に販売されるメダルで目ぼしいキャラは取れる 難易度50
メダル改悪移行 天井はつき確率も2%になるが天井は初回のみ 難易度80
デイリーパック販売 石の補充がしやすくなり以前よりはハードルが下がる 難易度70
別バージョン虹だけ 別バージョンが欲しいなら複数天井が必須に 難易度90 別バ不要なら70 好きなキャラ狙い撃ちってここで何度も聞いているけどさ
結局は天井石が溜まるまでの期間、魅力的なキャラ出してないってことなんじゃ…
出すキャラのほとんどが虹でほぼ天井までかかるってことも含めて…ね >>337
コンプ前提だととれないとも誰も言ってないと思うが >>343
このペースの2万の女全部取れてるのかって話題があったから言及しただけよ
2万の女全部好きなキャラですって人はまあお気の毒だがさすがにないだろう… >>341
それはあるだろうな
あれもこれも気に入ったから回すとかやってたらそりゃ課金必須になってくる
そこまで今の花のキャラ魅力あるか?ってところ >>341
メダル販売時代は魅力があるキャラばかり出せてたかと言えばNO。
だからメダルを貯めて使わなくなった。即時引き換えたいキャラは少数だったから。
でもメダルは買った。初期は虹のハードルが他ゲーより高くメダル付きガチャの値段も安かったから。 自分語りで悪いが2万の女全部とセレクションガチャ(20石のやつね)で
去年の年末には3000石あった貯蓄吹っ飛んだんだよね
ま、今年は課金してないってのもあるけどキャラ狙い撃ちって言っている奴は年何回回すつもりなんだ? >>346
これよな 今に始まった話じゃないわ
数年前の虹メ実装〜全盛期から、信さんが叩き伏せてただけでキャラ粗製乱造と欲しい子ろくにでないのは言われてた
徳政令前年の高難度煽り時代は、見た目良キャラ出てもクソ性能搭載のせいで即決できないつー意見が噴出してた
昔からキャラ魅力にせよ性能にせよどんどんキャラ取って更新、ってのはできてないし
それが次々キャラ更新する形になるとついていくのきつい無課金の信心高めてた形にもなってる >>347
俺は今年は10回だな
ただネムノキクコのダブルは神引きだったから除外して8が実質ってところ
2パーになってるから意外と天井まで引かされるってのは多くはなかった スペチケ始まったのは初年度の秋。初期のキャラは評価されていたとみていい。メダル販売より初期絵師を確保して別バージョンメインゲーに移行すべきだったのかもしれんな。 初期は比較対象が少ないから有利ではある
今の新キャラとかまず有名絵師or初期絵師が描いてないと話題にもならない >>347
自分は狙い撃ち7人で1年前から石-40000だったわ
絶対欲しいってのは今年2人だけで、後は石的に余裕あるからって狙うハードル下げての確保だった
追加ペース的に自分は今後も課金の必要無さそうだし、まぁ有償限定来ても課金戻りするくらいなら諦めるな
>>350
それ昔から言われてたし、言うとユアゲの方針否定すんなってマジで凄まじい信凸が来るやつだったのな… キャラ量産ガチャゲーの弱みだな
キャラ増やせば増やすほど印象に残らなっていく
ユアゲがなんで別バ嫌いなのか最期までわからんかったけど、新運営もユアゲ路線を引き継ぐのかな ユアゲの別ver嫌いは単に他の運営と同じくコストの問題よ
絵師に正規の値段で頼むと年数とか人気でどんどんギャラが上がるから頼むの嫌なの
あとKMSはユアゲが抱え込んだ別verは放出するね
今から頼んで金かけるより今あるものは全部在庫処分したほうが利益上がるでしょ 開花絵や人気絵師のキャラ出し渋ってたのからして新井の仕業でしょ
昔からの絵師達は完全に歓迎ムードだし プレイ歴長くて石貯金あるヤツなら回すの限定ガチャに絞ればキャラだけは簡単に取れるだろ
どうやって石確保したんだとか喚くヤツはエアプかヘタクソか想像力が無いだけだ
つかレス内容的にユアゲ叩きが目的でスレオンしてるエアプだろ idでレス抽出すりゃ基地ゲーだってわかるだろ触るな あれもこれもってやってたら足りんのは間違いないけど
そんなん無課金でたりるソシャゲのが激レアだからな もねきに限らず初期絵師はほとんど新キャラも来なくなったよな。今だに花騎士アイコンの絵師までいるのに。 藤島が早速チームくまさん入りした茶助にアプローチかけてるし藤島のキャラは実装されるだろうよ >>356
課金圧高いか低いかって話に(俺は無課金で欲しいキャラ手に入ってるので)課金圧は低いとか言われてもね 出し惜しみしてた新井が悪いんだ!ってわりには出し惜しみしてた分を放出してキャラの実装数を戻すとかはしないのかな? そもそもコストカットするのKMSになってからも変わらないんだし
戻したりはしないのでは? KMSは花の信者を取り込みたいだけで立て直す気なんてないと思う ,へ、 /^i
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 信者が信仰しているものは花であってその運営ではない
花を裏切れば信者は暴徒となり神の敵を討ち滅ぼすであろう
KMSが出来ることはただ一つ
例え自らの身を犠牲にしてでも花を救済すること
そして自らが新たな花の神となること アッラーイ・アクバル!神は偉大なり!
アッラーイさんは偉大なり!
神は侵略者KMSの陰謀より上にあり、
神は抑圧されたる者の最善の救い手なり
我は信義と武器で我が国を護り、
真実の光が我が手の中で光らん
我と共に歌え、我と共に歌え
アッラーイ、アッラーイ、アッラーイさんは偉大なり!
神は侵略者KMSの上にあり KMSは個人的に嫌いだな。テクロス、ジープラ、グリフォンの方がいい。
利益率低そうな花は引取ってくれんだろうけど ネクソン等の隣国運営を経験していればゆあげもKMSも神運営だぞw >>362
んなもん今後どうなるかを見ないと誰にもわからんだろ >>372
しかしねぇ…今日からKMSになるならともかく今年の初めから運営してて何も変わっていないのだから… とりあえず未完成品売りつけるのやめようや…
ちゃんと最初から開花寝室まで実装しよ?
KMSになってコレが改善されりゃいいんだがなあ このまま枯れることを喜ぶのはむしろ信者の方だろうな まぁコラボと言う名目で列車やオトギに人気キャラ吸い上げてから終了だろうな >>373
今年から運営変わってたとは言ってたが今年の初めからとは一言も言われてないぞ
運営じゃないとその辺の時期は分からんし勝手に決めつけるなよ >>380
そっちこそ決めつけてない?
コストカットしてたのはユアゲに違いないって 準備期間のKMS主導になった案件は別として長谷川主導の案件はあいまいじゃない?
でもまあ課金の既成事実作っちまえってのはえげつないよな。気にする人は気にするでしょ
対応できる石を温存しながら一定期間は出方見たかったとかさ KMSに変わりましたって発表された途端に徳政令以降コロ助以外誰も擁護に来なかった信さんがワラワラで草
KMSの雇った業者か、ミストレのせいで増えたっぽいKMS信者さんか、やらかし全部ユアゲに押しつければ花復活するぞと思ってる信さんが凸ってるのか
どのパターンでも笑えるわね 「今年からKMSに変わってたんだ!どうりで今年は運営頑張ってると思った!」
で今年になってもやらかしてることを指摘されると
「今年のいつからKMSになってたかなんて分からないだろ!!!!!」
高度なギャグ そもそも今年の動きで加点減点したら虹増加とコストカットとウサギゴケ事件で減点の方が多い印象 今年もマイナスだが、比較になる去年以前が特大マイナスすぎて相対的に ってやつでは
昇華実装くらいから凄まじく金と手の込んだ自殺しまくってたしな 結局どのタイミングで変わったかわからんから
今後を見て評価することにするよ >>386
それ以外のパターンだともうコロ助ガイジしか残ってないけどいいの? ソシャゲに良運営無し
ソシャゲ運営なんて古今東西罵倒されてるものよ >>381
>コストカットしたのはユアゲに違いない
そんな事書いてないけど、お前糖質かよ 俺はコスカはユアゲもしてたしKMSもしてたと思うな
移管されたけどあまりの大食いにたまげてコスカ続けたって予想しとる ドライブの自動使用オトギにあるんだから輸入してよ
オートだとできるが普通にステージやるとできないという明らかな手抜きなんだがコレ というかさ、運営移管とか重要なことは移管直前、あるいは移管直後に告知するもんだろ?
そこがまずずれてると言わざるを得ない
実は色々変えてますとか仕事してますよアピールしてたけど知らんがなw >>391
ようやく真理にたどり着いたか
ソシャゲ2、3個もやりゃ分かることを理解するのに
時間がかかるガイジのなんと多いことよ ユアゲがくたばるから一応戻ったけどやることねえわな
自分特化のキャラのインフレとかにうんざりしてまたやめるまでに何か月かかるかな ダブルピックで単体のピック率下がるより遥かにマシ
てか何時までもう無くなった会社の脳死信者してるんだ…
ほんと基地外信者嫌い
そもそもユアゲが真面目に運営してりゃ後任にに運営移管すらしてないんだから何突っつこうが全部ユアゲのせいに行き着くだけだろ ついに虹3で3分割か、移管発表した途端これじゃもう長くないわマジ。
こんなんどう見てもごくわずかに残ってるコンプ勢から絞るだけ絞って捨てられる奴やん。
まあその金がミストレに使われるなら悪くはないかな。 >>395
おかしい新井を誰も止められなかったのではなく、新井以外もおかしいので誰も止めなかったということだ >>403
ぷ、今や花の行く末はおまえの好きなミストレの将来を暗示してることがわからないのかな まぁPが同じなんだからそらそうなるよって感じだけど
ミストレのやってることって殆ど花と同じよね >>406
いつもみたいに頑張ってシコシコサ終レスの回数でも数えてろよw 復刻装花技花廃止したのか
前に2キャラずつ手に入ってたの無駄になるやん 来週に加速しなかったらもう何も変わらねえんだろうなって割り切って諦めろ
こんなクソゲなんてやめてなんか買い切りで自分のPCで動く範囲の人気のゲームでも買って遊ぶ方がよっぽど楽しいしな まぁKMSになってもそうそう良い方向には変わらんよな
スタッフをユアゲから引き抜いてPもはせのままなんだし
そもそも本当に新井がいないかどうかも確証ないけど しかし本当にユアゲ終わったのにしつこいやつもいるんだな
もう自分が何を守りたいのかもわからなくなってそう というか今年変わったとこはKMSがやってんじゃねーの KMSがゲーム下部のお知らせ部分のドメイン(web.flower-knight-girls.co.jp)を取得したのが6/24なので恐らくは・・・
ぶっちゃけワルロマコラボ辺りから既にすり替わってた気がします >>414
この後に及んでユアゲ擁護してる奴はもうユアゲじゃなくて自分の名誉を守りたいんだろ
自分はちゃんと見る目があった!ってな FANZAなにかあった?
502エラーってのが出る コロ助まだ生きていたのか
お前の愛したユアゲは死んだぞ 討伐のメニュー構成見直すなら
クエストのキャラ別討伐も移せよ 刻輝石とやらで交換できるキャラに再復刻キャラもいるのに何で再復刻クエスト残してるんだろうか?
混乱の元だと思うけど
あとおすすめイベントで再復刻イベ表示すんなやwいらんわそんな雑魚w >>424
お前の負けなんだから早く敗北宣言しろよw 復刻の装備何回も交換出来るみたいだけどアニバーサリーみたいな性能良いやつ交換するのってお得? まぁコンテンツとしてはゆあげから取り上げたお上の判断の方が正しいと思うけどな >>423
石は国家別みたいに配ればいいし、称号は条件変更すればいいだろ? >>427
必要分とるぐらいならいいんじゃないの
装備枠にも限界あるから必要なったら回るぐらいで
スタミナ消費少ないからゴミみたいな性能のイベ装備を使うことはないかな 見慣れた作品名の見慣れない下品なアイコンが3位に映っていることに悲しみを覚える
自分の好きだったお花は本当に終わったんだなと嫌でも自覚させられる
身持ちの堅い女の子が運営移管した途端露出狂の変態へと成り下がった
僕の好きだったお花はこんな子じゃない今目の前に居るのは下品な娼婦だ
消えろ
お前がいると僕はイライラする
さっさと終わってしまえみっともない あまりにもしょうもない理由で失笑するわw
場末のエロゲに何を期待してたんだか。 あの出しゃばりの白豚をアイコンにしなくなった時点でイライラしてないの?
そんなんじゃダメだよ そもそもNZNの絵師なんだから元々クソダサ透けパンスカートだったやろと
NZNの絵師だよな? >>432
身持ちが堅いどころか最初から商売女だろアホw
自分に酔ってて気持ち悪いんだよタコ >>432
お前さんがFANZAから去れば全て解決するぞ
靴履いて扉開けて外に飛び出せ
何やってんだ、ハリーハリー >>435
オリジナルはNZN絵師の可能性あるが、今回は絵柄寄せした別担当の作業じゃないかな
NZN絵師の絵師活動は数年前に止まってて他FANZAゲでもさっぱり見かけないし、絵柄も結構変わって上手くなってる
どっかでひっそり内勤してる可能性はあるが、現状ちゃんとした生存確認もできない状態かと いつまでも昔の女に執着するのは醜い
ひたすらに醜い ,へ、 /^i
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 運営移管ってユアゲって廃業でもするの?
他にゲーム無いよね? >>441
看板もなくなって主力スタッフも抜けた抜け殻ができることが何かあるのかよ ガルシンも即効で畳んだ運営だからな
赤字になりだしたあたりから潰したかったんだろうなと KMSの愚痴まだ
悪質な運営として有名なんでしょ? 今年から運営してんだから今年の愚痴は全部KMSの愚痴だぞ 今年のいつからって具体的な時期は明言されてないけどな 愚痴乞食、ゆあげとKMSのどっちに矛盾を向ければいいかわからなくてイライラしててワロタwwwww 今年最初から新運営が全て握ってたならナデシコ開花絵を出し渋りしてたのはユアゲの責任になるな。 >>448
矛盾を向けるって何語だ
矛先の間違い? というかよく顔出せたもんだなコロ助
擁護していたユアゲは花の運営を辞め花はKMS運営になった
しかも擁護していた時期はKMSの時もあったという道化だよマジでお前 >しかも擁護していた時期はKMSの時もあったという道化
これはまじで草 >>448
愚痴スレは一貫して苦言を呈してきたからな
実は今年からKMSでしたって言われても「KMSもユアゲも大差ないね」って感想になるだけ
花はぜんぜんサ終しないじゃんとか、今年になってからユアゲ頑張ってるとか言ってたお前が恥かいただけだよコロ助 質問いいですか?
ちょっとまえに話題になってたイベントSGなくす調整ってもうやってる?
これ逆に不便になってない? ルーレット回す手間増えて改悪よな
なにがより良くするだよあいつらも吊るせ >>456
感じてたの自分だけじゃなくてよかった
なんなら経験値効率も落ちてませんか
1回あたりの経験値300→360ですよね?大体通常4回で経験値864(だっけ?)のSGがほぼ確定で出現なので
5周2064が5周1800になってますけど、どうなんだろう?間違ってるかもしれない 聞こえのいいこと言ってるだけでただのコスカだからな
ユアゲが考えなしにぶくぶく太らせたのをダイエットさせにゃ続けられないんだ 経験値効率とか気にしたこともないしどうでもいいけど
ユーザー不利なアプデはまずいな ユアゲはガルシンに花に赤になったらすぐに放り投げるんかw >>459
そういえばそれなくなってんなw
何しとんねんKMSのアホ共はw 前回行ったマップのことじゃなくて?
それならあるけどクジラが記憶されなくなったのクソ不便 緑色でわかりやすく表示されてるのにまたエアプ晒したのか愚痴乞食 >>449
だって開花絵入れたら次は巫女シコとクリローへの圧力が増すやん
そんな事に費やす金ねンだわ >>468
アスペ特有の造語症
そしてコロガイジの得意技 固定ワード連呼やめたら今度は造語症ですぐ正体バレてるの草 ゆあげ死亡ってマジ?
引退してたけど復帰しようかな >>473
さすがにガチの反社でもない限りユアゲよりひどいところなんてないだろ
ただ引退したのは運営がゴミなだけじゃなくて信者が基地外なのも大きかったからそこが心配 ぶっ壊れキャラが出る限定ガチャで不具合出す→何をとち狂ったのかそのキャラを補填として配布する宣言→批判殺到で撤回をしたKMSを信じろ >>466
TOPからクジラ消えているしイベントタブは迎撃任務の方が表示されるしで、不便になったよな
本編→クジラBSで秘密の花園クエストクリアしていた身としては改悪でしかないわ ボナステデイリーは鍵2本消費したら2つ消化にしてくれ 簡単にできることも爺さんには一苦労だもんな
かわいそうに 池沼だと簡単にできていたことがちょっと手間増えるだけで一苦労だもんな
かわいそうに デイリーコンプするほど熱心なんだな、その熱意は大事してほしい
BSデイリーはイベBS時ぐらいしか行かないのに削除されたから余分になにかしないといけないしな
レイド7回といい、ノマガチャ15回といい微妙な手間がまだあるよな
手間暇増やしてログイン増やそうとしてもどうせ他の腰を据えるゲームには及ばないんだから
快適性と手間の軽減には力入れてほしいわ >>482
手間が増えたと認めましたね?
つまりユーザーに不利益がないように調整すると言ったのは嘘だったと 自己レスで馬鹿な信者演出ご苦労さん
俺のレスにはレスつけないから分かりやすいんだよなあ >>486
???
それは自分は馬鹿な信者ですと白状してるようなものでは?
そもそもあなた単発ですよね?「俺のレス」ってどれですか? いや当ててごらん?じゃなくて
そんなに安価つけて欲しいのに何でID変えてるんですか? 論破されると俺のIDあててみろクイズはじめて話題逸らすのがそのガイジの癖だからな >>491
あててごらん?
てか安価つけてほしいんじゃないよ
仕込みと反応セットでやってる人が浮き彫りになってるなって思うだけ >>492
対処法教えてあげるよ
無視して淡々と愚痴いうこと
それ以外コロ助スレから脱却する方法はない
まあ前から言ってるけどエアプはゲーム内容語れないから
内容には触れずに信者を叩けるコロ助いじりは渡りに船なんだろな
だから収まらない
もしそういう利害でやってるんじゃないとすれば
ここが釣り堀状態の理由は沸点低い猿が多いだけってことになるけど
どっちがいい? >>493
いや馬鹿な信者のレスに安価つけてる奴が俺には安価つけてない!だから自演だ!って考えなんでしょ?
てことは君は自分のレスも馬鹿な信者と思われても仕方のないレスだって自分自身が認めてるわけだ
だったら自演で馬鹿な信者がいるように見せかける意味なくない?
実際に君という馬鹿な信者がいるんだから >>494
イベSGなくなって全然よくなってない、むしろ悪くなってる
っていう内容のある話してたのにコロ助が突っかかってきてコロ助叩きになってるんやで?
むしろエアプなのはコロ助、内容のある話から話題を逸らしたいエアプは信者側だろう で、思惑通り見事に逸らされちゃってると
アホなのかな? いやマジでお前らなんでそんなにデイリークエスト如きに必死なんだよ
そんなにいいもん貰えるのかと思ってBSデイリー見たけど
ショボいゴールドと生命1個にルーレットポイントだけじゃねーか
BSでルレP集めてデイリーレイドとか他のやつやってない、ウィークリーはスカスカとかなんか? 選択肢があった方が当然いいんだから劣化したのは確かでは? >>498
いや必死っていうか
君がそんなに必死に食いついてこなきゃ460辺りでもう終わってた話題に見えますけどね デイリークエ用のレイドがすぐ死んで一覧再取得が長い関係上
ルレ回すためになにかデイリー2こ残すとなると必然的に強化とレイド
以前はイベBSなりクジラBSで「ついでに」消化できたが
今はBSこなそうにも変更でこの有様だからいかんのだとおもう
BSクエ分を出撃に統合がいいんだろうな、もしくはレイドクエを6回にした上で
死亡判定を次の再取得まで延期する、レイド出ないステージは出す
報酬が遅れてしまう欠点があるが殴った時点で付与すれば問題なし >>497
で、都合が悪くて話題逸らすのが目的だったの認めました、と
上の馬鹿信者云々で全く同じ自爆したのに学習能力がホント皆無だなおまえw イベSG無くすのはいいけどだったらデイリーの内容も変えてとは思う
種ガチャ15とか育成クエもあってないしやるなら初心者(いるかは知らん)用として
メインに組み込むべき、まあそこら編改善するような価値も余裕もないのかもしれんけど ほとんど話題にならない携帯版だと手間増えると通信も読み込み時間もアホ程増えてイライラすんだわ
ホントゆあげの技術力のなさって完全に負の遺産になっているよなって感じだわ しかしKMSは花を買った
仮に負債付きでも買うのなら
何か相当なメリットがあるんだろうね 結局コロ助はKMSも擁護していく方向にしたのか
お前の愛したユアゲを滅ぼしたっていうのにw KMSが買ったというよりDMMサイドが殺すのは惜しいと思うようなタイトルでどこかに任せたって感じじゃね それならガルシンみたいに移行してさよならで済んだ話
むしろKMSが買ってミストレでヘマしないようの実験場にされる可能性
あるいははせが関わったゲームの終了は認められんと押し付けられて無理延命してるか
どのみち希望はない、再興も復権もない >>508
安価つけられても分からないんですか?
しかも戦ってるなんて大袈裟な
必死ですね ガルシンもそうだけど運営移管ってずいぶん優遇されてるよなユアゲ製のゲーム
ガルシンの措置がある以上、売れてるからサ終させなかったってわけでもないし
はせって意外とDMMでも偉い方なんか? >>511
>>480の一言がそんなに気に障ったのか?
グチグチしつこいのはお前ら信者なのに460あたりのレスとかしらんがな >>513
その>>480がまさに終わった話を蒸し返してるんですがそれは
おまけに>>498で長文発狂してますし
あと信者はそっちだと思います 最近のコロ助はすぐ壊れたラジオになるからイキのいい信さんは大歓迎だぞ >>514
たかが4行で長文しかも発狂ってそう感じるお前の余裕がなさすぎだろ
そもそもその1つ2つ前のレスでBSガー言ってんのに突っ込んだだけなのに都合悪いレスは見えてないのか?
まあ大好きな花が死ぬかもしれないんだから必死にもなるか
このまま改悪が続いてますます人離れが起きたらKMSだろうがなんだろうが終わるんだからな 暗闇に
疑心暗鬼の
種撒けば
勝手にはじまる
同士討ち
コロ助心の俳句 クエストこなすの手間増えたねって愚痴にここまで延々と噛みつける貴方の方が必死です
しかも謎の信者認定までしてますし
このあと「信者同士で争ってて草」ってまとめに入る準備ですか? >>517
ID:FRKqWo2Z0を愚痴スレの同志だと思ってるのお前だけだよコロ助
お前の自演じゃないとしたらビックリだな
ガイジが増えたよ >>512
Pってプロジェクトの最上位の役職かつ、複数の外部会社と連携するって相応の折衝力と決定権持ちじゃないと務まらんし
ガルシン時点でも花、更に今は列車とDMMGAMESトップクラスの結果出してるってなると発言権も相当あるんじゃないかな
まぁ自分の兼業の範囲じゃ他に目立つDMMのPが思い当たらんってのもあるけど >>518
俺が顔真っ赤になってるのは認めたうえで
お前も顔真っ赤にしていちいち反応してるくせに文体で冷静さを装ってるみたいできっしょいな
お前みたいな自分にとって気に入らない話題はブチぎりたい言論統制野郎は典型的な信者だろ 愚痴スレが伸びるイコールアンチの勝ちだもんね
うーんこれもKMSの不人気さのおかげだな
アラーイ!プリーズカームバッーク! 花に都合の悪い話に噛みついてくるのが信者、都合のいい話に噛みつくのがアンチ(か愚痴民
と思ってたのですが、この人は違うようですね
言論統制とか意味不明です ユアゲが花売った時点でコロ助の完全敗北だろ
もう休めよ >>505
正にそれなんだよね
確率出現のbsをデイリーに入れてたのもレイドを態々一回のログインじゃクリアできない回数要求してたのも張り付きプレイ強要してたユアゲの汚点が今になっても足引っ張ってるだけって言う アホなやつか別なところから来た変な奴がきたな
愚痴スレが賑わうのはいいけど変な噛みつき方してるのは笑えない
コロ助大敗北からの完全敗北宣言は見たかったがどうやら見れそうにないな 愚痴乞食はどこからがゆあげの仕事でどこまでがKMSの仕事かわかってないどころか
味方のアンチと信者とコロ助の区別までできなくたったかwww
糖質拗らせ過ぎだろwww ユアゲもKMSも大差ないクソ運営だったからな
恥かいたのはむしろ今年はユアゲ頑張ってるって見当違いなこと言ってた信さんだろ? 花なんてクソゲーどころかUIもゴミで何一ついいところのないゴミだからな
そんなものにあれこれ愚痴ってまでしがみつく時点で信者なんだよね KMSだと知らずに必死で腰振ってたコロんちょが滑稽すぎる
今どんな脳内設定でやってるか知らんけどほんと笑えるわ コロ助は愚痴スレ民を後ろから蹴っ飛ばす妄想で楽しんでるよ
本人がそう言っていたんだからそうだよ
それくらいしかやることない花のことなんてどうでもいいユアゲでセンズリこいてた哀れなやつなんだ もう既に花を棄てたはずの531がなぜ愚痴スレに…未練タラタラかな? 数時間置きに書いてるだけで張り付いてることになるのか
爺さんの時間感覚はわからないな 何書いても自己紹介文になるとか、ほんまコロ助は「本物」だわ 自己紹介と書いておけばカウンター決めれてる気になってる猿 まあ何書いても花は運営移管された忌み子であることは間違いないんだ
よその子として好き勝手に弄くられてポイされる未来しかないんだ
残念だけど未来が暗いのは仕方ないんだ 恨むならてきと−に運営したユアゲを恨むんだ そうそうKMSがやってだめならもう素材が悪いとしかいいようがない
一流のシェフでも残飯をレストランの料理に変えることは不可能なのだ ユアゲの負の遺産って言えば汐王寺の件もあるぞ
事務所移転後も運営移管を発表しなかったのは、墓場まで一緒に持っていってほしかったKMSの意向なんだと思うわ
大体例の事件以降、日本ではユアゲしか使ってなかっただろ、あの元女子高生絵師 >>547
早くサ終レス集めごっこでもしてろよアホw
そろそろ洒落にならないって実感して怖くなったのか?w >>551
今は亡きソウル戦記が使ってたよ
V最大手のホロと組んだノベタ公式絵師になったしV大好きのはせPからさらに寵愛を受けるだろうよ >>551
ソウル戦記は発覚前に発注だったはずだぞ
事前登録の時点でキャラ絵あったしな 安価ミスった
ってか、海外の未成年に18禁絵描かせていたって事実がヤバいのであって一般ゲームは問題ないぞ クコ絵師はもう投票バージョンの等身がヤバイ
いや絵のことは分からんので下手くそとは言えない…実はあれがリアルな女児の等身なのかもしれない… ,へ、 /^i
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんなのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 改善できてないなら昔の話じゃなくて現在の話だからな
わざわざここに来て愚痴に対して愚痴愚痴ゆってるお前がうるさいよw ノベタ絵師の件は本人が親の証明使って成人と偽ってたからそれ以上確認のしようがない >>560
クコ絵師はそもそも判明時はすでに問題ない年齢だったぞ
一番最初のイベキャラ担当時に18歳未満だった 元の過疎スレに戻ってきたな
そもそもの花の勢いもないし荒そうとしなけりゃこんなもんか 復刻廃止だけでなくイベSGまで廃止してたのか
運営の省力化だけは加速してんな
UIの改悪は酷いしプレイヤーの手間の軽減は全く進んでいないが イベSG廃止するなら1日1回チャレンジも廃止しとけよ
討伐の配置変えたせいで秘密の花園の達成条件もわかりづらくなったし本当にKMSゴミ運営だな
討伐の配置かえるならついでにキャラクエを討伐に移せよ またいつもの可哀想なコロ助がボコられるだけのスレになったか うむ、コロ助が何を書いても自己紹介になるのは、もはや才能 >>564
誕生日に今日からエロ本が買えるぜツイート→茶助や歌おばがRTしたのをきっかけに愚痴スレで掘られて在学してる高校まで判明
が正しいぞ
台湾の卒業式までならハコベラ、クルクマ、パキラは在学中に実装
クコまでは17歳時に実装だぞ 個人情報掘るとか愚痴スレ民はやることがハセカラ民レベルwww そもそも最初からSNSで女子高生です!って公表していたはず
確認取らなかったのか、あえて知っていても海外の絵師だからまぁ〜いいやで済ましたのか…
どう言い繕っても新井の功罪なんだぜ
ま、結局ダンマリで押し通したんだけどな 愚痴カス敗北の歴史を再確認したいとはおかしな奴らだな
えーと愚痴カスに世論に呼びかける影響力があるか
花が超人気ゲームだったら大問題になったんだっけ
残念ながらどっちもなかったっていうw もう16位って銀ランとか本当に人気あるのかこいつ。つか残った信者はちゃんと
買い支えろよマジ。このままだとお前らお待ちかねのヒナソウを有償限定で出してくるかもよ? ふにんきースパイラルで落ちてゆくだけだから気にすんな
無様な滅びの様を酒の肴に楽しめ ここんとこの傾向だと限定が売れるけど限定は新キャラだしなあ
有名絵師連れてきたときにまた売れるんじゃない? ギンラン自体はぶっちゃけ人気ない
他の初期銀は総合でもそこそこだけどこいつだけはマジで有象無象のひとり
ひとりだけ別バないの可哀想って同情票での勝利だから虹にされても困るのだ
あとフラワーの投票傾向で中間勝って最終負けるってのかなり怪しいから
ヒノキ絵師に断られて2位のギンランが繰り上がった可能性はあると思う
まあそのヒノキもキチガイマクラーの超大量投票なかったらギンラン以下の有象無象の雑魚なんだけどさ まあ言い方変えれば初期メン4人の中の残り物だからな >>572
>>574
>>582
聞きたいんだけどユアゲ敗北が決まり運営移管でほぼ寿命まで決まった花の愚痴スレで何したいの?
ここの連中は花の株が下がり続けるさまを見たいというゲスな欲望で動いてるけど君は何したいの? ガイジに何したいの?って聞いてやるなよ…常識の範囲外で動いているからガイジなんだぞ
花の限定は内容の割に比較的売れている方だと思うけど、今後どうなるのかね?
KMSが本気出したらとりあえず限定だからってぶっこむエンジョイ層なんて篩にかけられちゃうでしょ 指摘されたから自分のレス以外にも安価するようにしたのか
しかしそれだと俺のレスに合わせたレスをしなきゃならない都合上自分の考えた筋書き通りの展開にできないから
簡単な疑問形のレスにすることしかできずパンチが弱いな ,へ、 /^i
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんなのか?
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ コロ助かコロ助じゃないかって興味ないんだよな結局どっちもガイジ信者ってだけだし
フラワー擁護できずに最終的にいつも嫌ならやめろしか言わないし 嫌ならやめろは正しいと思うけどね
娯楽なのに楽しめないならやる意味ない
続けなきゃならない前提で愚痴を吐くことはあると思うけど
ここはアンチの度が過ぎててそんな風にはとても受け取れないしね たとえばこれが仕事なら嫌なことがあっても
生活のため
給料がいい
人間関係が良好
スキルを磨く
人脈を作る
とか目的のために我慢するわけじゃん
では娯楽の目的は?
それは楽しむことだよね
だから楽しめなくなった時点でもうやる意味はないんだよ
それでもやり続けるのはゴミクズのような理由でしかないだろう そういやガチャのやらかし以外しょうもないバグとかで石配布しなくなったのは運営が変わったからていう見方してた人いたな 運営移管する位だからユアゲ時代でも石ケチってたんじゃないの?
KMSはこれ幸いとそのまま引き継いだって感じが妥当だと思う
ま、一位石は十中八九KMSの采配だろうからその辺りが配布石関連の移行時期って見ている 石って今減ってるのかな?
去年ツイッターで調査してたやつの結果では3日メンテやらかした年以外はそんなに変わらない結果だった気がする
今年はまだわからんが ああ、配布はわからんが無料10連や世界探索みたいなので金キャラ手に入りやすいから
それのキャラクエ石のおかげで減った感じがしないのか ,へ、 /^i
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんは石を配る神様なのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ そもそも嫌だから辞めたから今があるんで信者が言うべきことは嫌にならないでください
続けてくださいって頭を地面に擦り付けながら懇願する事では
少なくとも嫌なら辞めろって感覚は運営の意思とは乖離してるよな >>601
信者に言われたってどうしろってんだ
嫌の原因はほぼ運営から来てるし改善が見込めないから現状なんだが? 石が減ったのって追加ガチャ金がほぼ消えて好感度の石を手に入れる機会が減ったのと城の更新が止まったのが原因じゃない?
雑に数えて毎月150oo石くらいは手に入るようだけどこの先どうなるかねー いあこんな奴らはここの愚痴スレに閉じ込めておこ
こいつら自分の何がやばいのか分かってねーよ
そういう意味では信者も同じだけど FMのセルリアの隣スノードロップだったのか
受賞記念だから調べりゃわかるんだろうけど調べなきゃわからんぐらい似てないのは
どうかと思うぞ セルリアもスノドロも別バはもう来ないのかね。普通これだけ人気のあるキャラなら
2バージョンどころか3バージョン4バージョンくらい出してくるものなんだがな。 人気があると言っても色々ある
・人気投票イベで上位になりやすい一部の廃課金から強い支持を得ているキャラ
・幅広い層に人気があり翌日のFANZAランキングで1位になるようなガチャが回りやすいキャラ
セルリアもスノドロも人気キャラではあるがやはり人気上位キャラには一歩劣る
セルリアもスノドロは既に別バ出てるけど
ハナモモみたいなピックアップ期間延長されるほど爆発的に売れるキャラの方が別バが出やすい
ただそれだけの事 幅広い層から人気あってもそいつらは無料石で天井するだけだからな
禁断の手である人気キャラの別バを課金限定で出せば解決はするが寿命は縮まるな 粗製乱造の極みやった結果牌が分散しまくって、もう何出しても大して売れる感じないのよな
まぁ自分は録画開始しだしたし、現行課金者に喧嘩売らない範囲で集金してサービス維持してくれりゃもう十分だわ スノドロはともかくセルリアなんて絵師変更しないと別バ無理でしょ 録画して将来見返すことなんかあるんだろうか
ライブラリ作って公開する仕事の人かな 楽にするならまずレイドクエ消せよ
自分で呼ばないとかっそ過疎で6回も殴れんだろうが その寝室もない別Skinも別絵師っぽいけどな
R18NGというより、R18関連企業に関わりたくないって意思表示なんだろうなっと…
なにやったんだ、新井さんw じゃぶまいとか参加してた絵師も花について触れなくなった人結構いるよな
相当面倒なのに絡まれたのかな やってないゲームの事いつまでも話しても仕方ないだろそりゃ お前らガイジ共が騒いだおかげでデイリー改修だな喜べよ
やってることがユーザーの意見聞いてくれるユアゲさん最高とか言ってた花信ムーブと一緒で笑えるわ いいところがある場合でも重箱の隅をつついて小さな悪いとこを見つけそれがすべてのようにいってきたくせに嘘つけよ >>618
necomiに関しては新井がというより本人の問題だと思う
元々R18絵は難しいってツイートしたりしてたからあんま得意ではないんだろうな
あとは一般の美味い仕事が2019から増えた ユアゲ持ち上げがキモいだけで「一応」の仕事はしてたな
虹メダルという特大のやらかしを帳消しにできるほどでなかったが デイリー変更といいつつ要求数減らしただけで、秘密の花園はそのままなんだな
キャラクエまで廃止したら、残る対象は強化精霊召還くらいだが、あれを毎日周回させる意図がわからん
つーか強化精霊召還を周回させたいなら、クリア後に戻る先の画面が「イベント」になってるのどうにかしろや >>622
お前は俺たちに謝罪が必要だな?
俺らの批判に正当性があったことが証明されたんだから 最近ジェミニでnecomiキャラ実装されたがあれは最初から納品してたのを実装しただけか あれはジェミニ運営の出し惜しみだろうよ、エロNGだけど企業とはエロ契約することあるって絵師もいるにはいるが
あれ出し惜しみじゃなかったら花はとんだ赤っ恥だな >>631
「デイリー・ウィークリークエスト内容変更のお知らせ」には新しい達成条件と報酬が書いてあるだけで
「秘密の花園」が廃止になるなんて一言も書いてないぞ
まともな運営であれば、既存のクエストが廃止になるなら、廃止するとお知らせで明言くらいするだろ
だいたい、お知らせには、誤解の無いように、変更後だけでなく、変更前もちゃんと書けよ
まったく、KMSの運営はユアゲ以下だな
つい先週は「達成条件の文言」だけ変更してたが、結局廃止するなら無駄な修正だな >>629
立ち絵は2018にすでに存在してたからエロも同時納品だったと思う
あのキャラは花でいうナズナポジだったからシナリオの都合で実装遅れてた なあ…気づいたんだけど今回からガチャ金なくなってないか?
今回のイベント虹3のイベ金1になってるような…
前回が表彰台キャラだったからだと思ったけど今後ガチャ金も虹なのかね 気付くのおっせーよ
今年の夏から別バはみんな虹になってたじゃん
多分来週からのクリスマスや正月も虹2イベ金1だぞ
ガチャ金自体は新キャラでたまに追加されてるけどもう実質低レア扱いだな >>632
変更後のクエストで得られるデイリーポイントがクエスト4個で丁度100に成るように設定されてるから今後はお知らせに書いてある4個に減るって認識で良さそうだぞ
後、ユアゲは事前のお知らせすらほぼした事ないし何時も事後にゲリラ報告だったと記憶しとるんじゃが 昇華石を売るより金枠だった奴を最初から虹にする方が売れるってワケ それって・・・昇華石を売るより金枠だった奴を最初から虹にする方が売れる・・・ってコト!? ヒナソウの性能おかしくね
メイドカウスリップとかトリトニア、昇華アーモンドやら水着スターチス、ペリストロフェあたりの上位互換じゃん
部活少女バトル編成とか耐久面カスで初動遅いからロマン砲みたいな立ち位置だったのにこのキャラ一人で火力更に上がって耐久面の問題も解決とかインフレ極まりすぎだろ 強いと文句言う人と弱いと文句言う人は別人なので当然です ほんとぉ?
まあこのアンチスレの今までを見てたら
とにかく難癖をつけたいだけだと誤解されて当然だししょうがないね
身から出た錆ってやつだ たまにいるよね
掲示板は自分以外は一人の人間が全部書き込んでるって思ってる人 よし、証明するために次スレからIPにするか
それで万事解決 自分がたくさん書き込んでるから相手側も少人数で同じようにしてると思ってるんだろ
しかしこのヒナソウで3位圏外に落ちるとは思わなかったな 移管の件が少なからず効いているのかと
移管警戒からの課金控えを防ぐ強力な対策を先日の動画内で打ち出せなかったのが大きいのではないでしょうか ,へ、 /^i
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 遺憾の意を表明するのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ そりゃ4位ならそんなもんでしょ、大半の人は貯めてた石で取るだけだし。
いっそ後だしで有償石かポイント直売でしか取れないキャラ実装しまくるか?
先月のコラボでそれやったミストレはスレだけでなく公式コミュも大荒れしてコラボ終わった後は
露骨に売り上げや順位落ちまくってますけどね。 KMSって隠さなくなったんだからこれくらいのインフレは普通やろ ユアゲという泥舟からKMSという安定巨大産業に乗り換えたのになぜ課金を控えるんです? 課金するユーザは新井さんが吹き飛ばした後だからな
後始末させられてるだけよ 運営変わったから不安っていう意見は意味が分からんよな
実質終わった状態から希望の光が差し込んでるのが今なのに 後始末してるなってのがはっきりしたからだな 結論どっちも大して回ってない
放送直後が大事だってのに真逆のムーブは流石としか 例の放送から目立ってなんか変わりそうにも見えないから
アーやっぱもういいかフラワーなんかつまんねえしなってなってるのが今
デイリー改修したらなんだっていうんだよやる気なくした理由それじゃねえよ KMSもガルシンの梨木みたいに敗戦処理させられてるだけじゃねーの?そんなにやる気なさそうだし きみしま青は人気絵師だからこそ貯め石の出しどころって感じで貯め石でしか取らないからランキングは振るわないわな…
微妙なキャラに超性能つけるのって割と貯め石ではなく課金で回させる要素にはなるんだよね ちなみに俺は貯め石200個で出した
当然天井分まで貯めてたしそれ出すよねっていう ゴミみたいな社員の引継ぎまでさせられてるだろうしな
新井熊の負の遺産よ >>663
社員までゴミだったら引き継がずに花サ終させとるだろ
そこまでして花太郎欲しいか?
ただでさえユーザー層かぶってるのに ここ数年のスタッフはわからないが初期メンバーはプラスリンクスを1年で作り上げた実績持ちなのが面白い
詳しくないからこの期間で仕上げられるのがすごいのか判断できんけど… 貯め石の話が出ているから突っ込むんだけどさ
放出した後に補充しようと思われない時点で先は無いって言っている様なもんじゃね?
切角、気を効かせて石の安売りしてんだぜ… それはしゃーないって
今までの分が貯まりに貯まってるし、この子欲しいって思うようなキャラをコンスタントに出さない運営が悪い 大体初期から全盛期あたりでもスペチケや虹メダルのような確定にだけ課金する
微課金が大半だったわけで、石を買う習慣づけもせずいきなり上2つの要素を改悪無価値にして
キャラが欲しけりゃ石買って天井しろっていわれてもそりゃ付いていけないって。 >>665
1年で企画立ち上げからリリースだとしたら凄いけど、
同時にリリース初週のサーバや負荷関連の対応も最悪の部類だったから
もし初期の花やガルシンスタッフなら納得って感じしかないわ >>668
運営移管今年からって言ってたけど
徳政令後の時点でもう売り方がKMSっぽいよね 徳政令後というか、徳政令撤回後じゃね?
あの株主総会は渋谷事務所自慢と同じ雰囲気感じたんだけどな 昨日デイリーでレイドボス6回戦闘は厳しいってお問い合わせしたけど早速2回にまで緩和してくれてるじゃん
まじで神運営だろ(当社比) 高難易度とか新井城なんて延命措置にすらなってなかったんだな…
福袋の売り方とかランキング操作の時点で社内状況はやべー事になってたの黙ってたのがまた酷いな お前の嫁使い物にならないよって宣言されるだけのコンテンツだし残当 なおコンテンツが全く追加されないため等しく使うところがない模様
うーん平等 正直その方が平和的だし・・・
腕試しみたいなごく一部以外全部足手まといコンテンツなんか増やされてもな あれウィークリーのDメダル貰える討伐どこ行った?
木曜更新だったよな >>679
先週から探してるけど見つからないから消えてるんじゃないかな 討伐は消滅して報酬はなんかのクエストに追加とかだったはず ウィークリーのクエに追加されてる、改修後も残るし増えるはず
適当に計算したが、贈り物だけは好物前提で考えると週の%換算で減るっぽいか
まぁ軽微なので既存の団長は贈り物討伐回る羽目にはならんが、新人には厳しいかもな まだいるのか…暇なやつ
そういやいすとわーるなんかコメ規制してるっぽいな
何か消したりNG指定してるみたいだ ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | かばんさんも言ったそうなのだ
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 困難は群れで分け合えと
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 次回も金キャラなしかよ
このまま季節別衣装キャラだからねって流れのまま、ガチャ金追加が廃止って感じなのかね
薄々予想はついていたけど、これでもかって焼き畑運用されて終わる可能性が現実味を帯びてきたな イベ金廃止の流れの時は非難轟々で日和ったけどせや!予告しなければ非難されないな!の二段構えに抜かりなし でもあのキャラは虹なのに俺の嫁はうごえろもなければ昇華してもゴミなガチャ金かよ…になるよりはいいんじゃね
新キャライベでガチャ金がなくなったらまぁお察しだけれど 金多すぎで管理大変だしむしろもういらないと思うわ
持ち枠いっぱいになったときわざわざ探し出して合成していくのだるいわ >>686
運営移管してサービス継続していくって意思は全く伝わってこないからな
わかってたけど質を落としつつどれだけ搾り取れるかって動きばかり 前任者が散々環境破壊した後に手渡されても採算ベースに乗せるの厳しいだろうとしか…
デバフ殺しから始まって開花格差にアビ格差を是正しないまま徳政令発動後の糞調整ともうどうやって売るんだよこれ? 不要なところや手間にしかならないところも多いんだしいろいろ削らないとどうしようもないんだから継続する意思はあると思うぞ それでガチャ金も減らすわけか
キャラゲーなのにアホとしか思えん ほかがダメすぎるだけでキャラも粗製濫造使い捨てだろフラワー そもそも買い取ったのか押し付けられたのかわからんしな ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | どーしたのだ?
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんが何でも解決してやるのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ また農場イベントやるのかよ
あれつまらないし面倒だからやめてほしい >>690
まず所持数ソートをしなきゃいけない時点でゴミ
他ゲを見習って経験値合成と凸のタブを分けろ めんどくさがりなだけやん
そうやって働くことからも逃げてるニート愚痴乞食 何年か前までブラウザ版やってたけど仕事が忙しくなって引退
こないだ花のこと思い出してスマホアプリ落としてみたら処理落ち多すぎて物理的に無理だった
ちなiPhone
レビュー読んだら一年前のレビューで同じ現象書いてるからこれは改善されんやろとアプリ削除
ブラウザ版はまともにプレイ出来るもん? アプリ版は庭園でバグ多発からの鉢植え回収項目追加でお茶を濁すって感じだったしな
結局いまだに庭園バグは改善されてないときたもんだ
ね〜、SDが売りなんじゃないの?アプリ開発者無能過ぎない?大丈夫?
結局、ミストもアプリはバグ多発だし花のアプリ版に期待するだけ無駄だと思う もうブラウザでやるやつなんていないのに
まともなアプリ作れないんじゃな どっかのお空で今日Dが言ってたが、年数経った古いプログラムを最新の仕様環境で最適化すんのすげー工数かかるんだとさ
あそこの資金力ですら倉庫の整合性弄るのに年単位とかかかると開発費が無いと無理ね 花はゆあげが後先考えず肥大化させまくった仕様と運営コストを
KMSが極限まで削り落としてギリギリ利益出る形、ってしか長生きの手は無さそうだしな
どうみても敗戦処理だし、この状態じゃ手を入れるほど工数マイナスになるアプリには期待しちゃならんわ ミストレのアプリ版セルランがアレなようだしもう花の後追いにしか見えないわ
コラボの有償ステップみたいな対応繰り返してると好感度がバグってる花と利益逆転するかもな さてクリスマスは誰の別バが来るかな
そろそろスイレン、マンリョウ辺りの3人目が来てもおかしくないが このゲームipadでやったんだが布地が増えてて笑ったわ
これみんな知ってたん? iOS版で雑に布増やされるのはFANZAゲーのお決まりみたいなもんだからしゃーない
一部そっちのがいいキャラとかもいたりするが ,へ、 /^i
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ なんだか楽しい気分なのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ >>706
お空はユアゲ以上に人の出入りが激しい上に準社員ばかりで技術の蓄積がされないから、仕様の把握が出来てないんだよ
エンドコンテンツを速攻でクリアされると簡悔発動でスキル周りを後付でいじりまくってスパゲティだよ 蓄積がされずいつまでも低レベルな同じ話題で堂々巡り
5chの出来の悪いスレのようだ >>711
今更過ぎるだろ
このスレはエアプばかりだな 結局これ合ってたじゃん
631 名無しさん@ピンキー[] 2021/12/06(月) 21:48:16.16 ID:cPXU+LMo0
>>627
そのクエストは廃止されるぞ文盲 過疎スレでAA貼ったり後からマウント取ったり何とも空虚じゃありゃせんか?
そもそもの花が瀕死の状態でアンチスレに乗り込んで粋がるの惨めじゃありませんかねぇ >>718
AA貼ってるの俺じゃないしマウント取ってるわけでもない事実をノベタだけなんだかな
ていうかアンチスレって認めてんじゃんwww エルダーwwフラワーwwwww
かき入れ時にもうなんかね うん 2015の古い虹5体を唐突に配布ってアホか
配ってもいいほど価値がないってことの証明にしかならんよ 始めの5人配布
と思ったら強キャラのデンドロ、カトレア抜かしてて草 デンドロとカトレアは後からガチャに追加されたことも知らないエアプも湧いたか エアプ新参ですんません…
プレチケの並びでブラックバッカラの次に二人いたもんだから… 本スレでもこの5人コンプしてるの少ないんだな
流石は恐怖の0・5%だわ >>728
フラワーチケットなんてなかった、いいね? こんなにお花を優遇したらミストレから花に移行する人もかなりいそうだけど正気なのか? カムバックを豪華にして継続プレイヤーを萎えさせることで対策したから問題ない 追加のスキンのラインナップがSD変更可能できますで
最初の奴らのスキンって何だったんだよ感が…
まあきっと後からSD変更可能な対応してくれるだろうなーユヤゲじゃないんだからなー 放置していたキャラクエを一括クリアしたら石がいっぱい増えたwww
石くれるなんて知らなかったわ あの5人さえ未所持のベテラン団長がこれほど多かったんじゃそりゃ傾くわ クリスマスマンリョウはスキンのほうで来たのか
人気的にエルダーフラワーとかをスキンのみにしたほうが良いだろ クマさんチームの新作来たな
花入れ替えで終わったりしないよな? KMSからも新作1本来てんな
自社コラボやって素材出し尽くしたらマジで終わるかもなw 徳政令で微課金中課金みんな吹き飛ばして残ったのが↓のような真のチー牛乞食ばかりだからな。
そりゃ全然1位取れなくなるわけだわ、、
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 115e-dV4R)[sage] 投稿日:2021/12/13(月) 17:20:54.12 ID:+SJweZ1d0
テンプレ埋まったかな
約6年やってて初期虹3人未所持だったからこれはうれしい
セレクションにクリスマススキンと石を搾り取られるわ 今ある素材を全部出してくれるだけでもありがたいと思うしか無いな 花引き取ってから速攻新作事前はつらいね
4作も抱えるのは難しいのは明らかにわかるしどれ切るかって言ったら花かオトギだけど思い入れ考えるとな いずれExや英傑みたいな実質的な上位レア出す前触れだと思ってる 絵師と声優都合でエルダーコスモス出してきたかと思ってよく見たらエルダーフラワーかよ
新規スキンの3キャラをきちんと実装した方がガチャも回ったんじゃねぇの?
>>739
エルダーフラワーとレオノチスがスキンだけ実装されても買う奴はいるんだろうか…
なんかチグハグなんだよなぁ…需要と供給が全く合ってないというか エルダーフラワーは超人気キャラだからスキンのみでもかなり売れる 124/567位で超人気なのか
約4.5体に1体は超人気だな エルダーフラワーの絵師ってユアゲが勝手に塗り改変しているって暴露してなかったか?
なんかユアゲ時代に運営に不満を漏らしていた絵師が戻ってきただけでも運営移管した甲斐はあったよな
だからと言って余命が伸びるってことはなさそうだけどw 塗り改変暴露はヨウラクボタン絵師かな
オリジナルはレイプ目だった エルダーフラワーの絵師は進化絵でupしちゃってお叱りだったおぼえ キャンペーンはDMM内におけるタイトルの力関係を表してるだろうからな
滅びゆくユアゲには食わせるタンメンはねえが
正式にはせとKMSの後ろ盾を手にしたから復権したんだろ 他のスレ見たかんじ初期虹配布と運営変更で復帰する人もかなり出てきたし
なんだかんだで今のところ順調どころか絶好調って感じだな
運営移管での大成功例になるかもしれない ☆6前提なとこあったから初期虹配布は良かったかもな 実際ランキング6位と高めだし成功は間違いなさそう
ミストレと利益が逆転するのが現実味を帯びてきた 離れてた課金者からユアゲがどんだけ嫌われてたかって事だな…
必死扱いて国家クエストやってた奴が回復につかってた分の補填もろくになく未プレイに石配りでやらん方がor買わない方がマシとかもうね
虹メとかもお前らが売ったんだろうと >>764
まあそれ言ったら今週もキャラクエで同じことしたけどな >>766
改修前の国家クエの理不尽さや消費スタミナはキャラクエと雲泥の差が在ったから比べたり並べること事態ちょと無理在る気がする >>761
ユアゲがゴミだったっていうここの主張が確かになるだけなのになんで憤死するの?
憤死しなくちゃいけないのはここでユアゲ崇めてたアホ信者だろ
相変わらず論理的思考もできないアホ丸出しだな 未所持30弱で全キャラクエクリア済みだけど国家別より負担軽いとは思えんな
まあ装備枠も補填なかったしそういう運営だと思うことにしてるが FGOでアホほど儲けてたディライトワークスでも運営が無能過ぎると子会社化されるんだからユアゲなんかが生き残れる訳なかったな キャンペーン外されたのははせの嫌がらせだろ
んではせの手元に戻ったからキャンペーン入りしただけ はせにどんな権力あると思ってんだよ
妄想も大概にしとけ >>769
消費スタミナで言えばキャラ多いからキャラクエの方がたぶん多いだろうけど問題は何処に手間がかかってたかの方が大きいかな
キャラクエは開花させる所までが一番ソース食う部分で回収後もここは変わらないけど国家別はステージクリアと国家所属キャラ限定で一々クリアのためだけに育成必要だったのにその労力丸々無意味にして来たからね…
特にロータスは国家クエの追加は宣言してたけど一向に追加無くて追加と同時に改修だったし
そういう意味で理不尽さの度合いが違うから比べても意味無いと思う >>767
準備の必要さとマップのだるさはともかくスタミナ負担は大差ないだろ ゴリノキと不人気ヤクーツクをVにねじ込む程度には権力持ってそう >>768
我がゆあげ信者だと令和何年何月何日何曜日何時何分何秒に言った?答えてみせよ
馬鹿なアンチが逆張り失敗して無様晒すところを楽しみにしているだけであるぞ 逆張りって思うってことはユアゲを信じてたってことに他ならんだろ バカがまた自分で自分の首絞めたのか
持ちネタかなにか? 活気は戻るのはいいが、未だに根強くいる無課金信者に忖度して変な舵取りしないで欲しいって思うわ
課金関係の愚痴に変な擁護入れられるのが一番萎えるって愚痴 初期虹5人配布の時点で無課金が得してるやろ
全部持ってたぞ 0.5%時代に課金してやっと引いた虹を無償配布されるんだからな >>780
徳政令の時もコロ助を筆頭とした無課金乞食どもが絶賛して課金者を叩くっていう地獄絵図だったからな
まぁ信者がそんな事してるからユアゲが潰れたんだが 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月16日(木)のメンテナンス後より
クリスマスキャンペーンを記念して、
クリスマスプレミアム召喚に2体の新ユニットが登場します。
一人目の新ユニットは
レアリティブラックの「メイジ」、
『祝福の贈り人テュト』!
https://pbs.twimg.com/media/FGne1WCVEAABHcx.jpg
>>1
クリスマスプレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティプラチナの「サッパー」、
『聖なる技巧兵ドリー』!
https://pbs.twimg.co@m/media/FGnfJl1VcAMriDn.jpg
さらにDMM GAMES 10周年を記念して、
王子の皆さまに「GAMES 10周年 無料パック」をご用意しております!
DMM版とiOS/Google Play版にて
内容は以下の通りです。
・ブラック交換チケット 1枚
・祝福聖霊ハッピー 1体
・光彩聖霊フェス 1体
・10周年記念王子称号
#千年戦争アイギス >>784
徳政令のときは、運営に殴られて目が覚めた微課金と盲信無課金のバトルで阿鼻叫喚
信者力がもっと高かった剪定虹メ回収んときは、無微が重廃課金を連日粘着叩きする狂った構図
こうやって何年もユアゲと花信が揃って課金者殴りし続けて社終秒読みとか、早々真似できねぇエンタメやってるわ 必死なコロ助召喚の儀をみると逆に冷める
>>781
データBではさすがに全員自己紹介しとったな… 虹5体配布意味わからん
すでに持ってる場合は虹メダルよこせや ルーレット4日連続でプチセンでぜんぜんおもんないんだけどなんか変えたん? >>776発言の瞬間宣言したも同義だと言ってるだろ
そもそも実際に遺憾に追い込まれた以上ユアゲ批判はある程度正しくて、的外れの逆張りガイジだったのはコロ助だよね アスペだから仕方ない…理解させようとしても無駄無駄
結局アプリ版もそうだがユアゲの負の遺産って大きすぎるんだよな
KMSは4本体制になるみたいだから安泰とは言いづらいのが何とも…ね
売上高くても利益率が低ければ吹っ飛ぶってのはユアゲ自身で証明しちゃったもんだし コロ助壊れて一人称すら変えてんじゃん
アイデンティティであるユアゲ擁護もできなくて何すればいいか分かんなくてスレ叩きしてるし
もう花擁護じゃなくてスレ叩きで自分保とうとしてる……哀れすぎ 新井のアホはオフィスに全振りしたからなぁw
あれなければもう1本くらい新作作れたかもしれんのに…w your gamesのyourはKMSのことだった? 我がコロ助だという思い込みを捨てろ
貴様ら乞食と信者の不毛な争いで我を楽しませよ 愚痴スレにコロ助レベルのガイジ信者が2人いるほうがこえーよ ,へ、 /^i
7 , -- 、, --- 、 ヽ 真の恐怖とは
| (-=・=- -=・=- ) | 人間が自らの想像力に対して
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 抱く恐怖のことなのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 使い方がズレたアホな引用するのもコロ助の特徴だよな
なんか馬鹿が必死に賢い振りしている感があって痛々しいわ ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | えっへへぇ
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ なでなでは気持ちいいのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 運営変わってからゲームに不満がなくなってしまった
快適すぎていやここまで変わる?って運営会社の差って大きいんだなと改めて感じた 無駄に大量にあったデイリーや本格的にヤバくなるまでオートでも戦う度に止まってクリックさせられるとか
致命的にゲーム作りの才能なかったな 良くも悪くも虚無路線に舵きりしたからわざわざ愚痴りにくることがあまりない やる事が減ったからやる事なさ過ぎて詰まらなさが際立って遠のいて行く奴多いっぽい
デイリー改修3日後からログインしなくなった奴が数人
俺も終焉まで見守るつもりだったが、もういいかなと思ってる KMSからやる気無さそうなのが露骨に伝わってくるしな >>804
無くなったのは不満じゃなくて興味ってオチw 惰性プレイだけど大好きなゲームだったから周年までは何とか続けたいと思ってる めっちゃ虚無なんだもん
2連続で城追加もねえしヌシや水影すらない >>804
ユアゲがスキチケ売り頑張ってた頃は月間ログインが数日まで落ちたけど、今年からだんだんログイン続く程度には戻ったわ
キチ信者も絶滅寸前になったし、二度と課金戻りする気は無いにせよ虚無サブゲーとしては現状悪くはないな 今も昔も石回収して好みの子が来たらガチャ回すだけのゲームだからな
それが快適になればゲーム部分はどうでもいいし 人気あるキャラも出せそうなのはもう別バ一通り出た感あるな
コンテンツも追加されないししばらく虚無になりそう ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | 皆でやるのだ!
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんに続くのだ!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 黄パン野郎が紫パンの祝福で初祝福したら盛大に笑ってやるプロフィールは見れるからな ブレガと同じなんでしょ感がな〜
このまま無気力運営でKMSの新作が軌道に乗ったら終了ってパターンでしょって思っているやつは俺だけじゃないだろ ,へ、 /^i そ そ お
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ | う う 前
7 , -- 、, --- 、 ヽ な 思 が
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ ん う
| (-=・=- -=・=- ) | だ ん
/ < / ▼ ヽ > 、 ろ な
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ う ら
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/ お ・
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐ で 前 ・
. |___________| は ん ・
| | な 中 ・
| | な
. | | の
. | | だ
| |
. | |
`ー=======一´ ブレガは全部変わったからな
花ははせと茶助残ってるからどうだろね 信者もどうかだけど結局お前らどうなれば満足すんのかな 愚痴スレじゃ仕方ないけど建設的な意見も無いし参考にならないんだよね 結局どうしてほしいの? おっユーザーの意見を参考にしてどうにか出来る立場の人が来たぞ 開花誓い全開放してサ終すれば許すよ もうゲームと思ってないし まじめに考えるならもう何をしても満足することはないだろうなあ
別場だとか開花だとかたくさんのやるって言ってやらなかったこと全部解決しても
今更なんだよとしか思わんだろうし マンリョウがスキンってことは別バはもう来ない可能性大ということか
イースター水着ハロウィンが来なかったからクリスマスで別バだと思っていたよ
とりあえずマンリョウ団長の俺死亡確認だわ
思えばメインストーリー系には一切登場しないし、すぐ相対的弱体くらうわで散々だったな 改善が遅すぎて何やっても今更と言われ一度冷めた熱はなかなか戻らない めったに描かない絵師でスキンは止めてほしいよな
誰も得しない やるなら昇華の大規模調整やいろんなキャラの別バを出しまくるとかかなあ
一度別バが出たら終わりな空気を消すために入賞常連以外も定期的に出したり 現状ブレガと一緒感が凄いってか、あれも移管してなきゃ早死にコースの運営破綻状態だったし
花も剪定FM徳政令新井城etcなユアゲよりは、KMSのがまだ適切なコストカットで延命できてるからなぁ
たまに別ver出しつつあと1年くらいサービス続けてくれりゃ個人的には御の字だわ
2〜3年目なら虹溢れ対策とか粗製乱造止めろとかあったが、
負債重ねすぎた今じゃもう何やってもコストの無駄じゃろ 先に出たアイギスや1年後に出た神姫が未だに一線だしな。そんな中花だけ
落ちぶれてサ終しましたとか末代までの恥、笑いもんだぜ?無能なくせにプライドだけは
高いはせ豚がそれに耐えられんだろ。だからゾンビ状態でも植物状態でもサービスだけは
継続させるんじゃね、ポジティブに考えるなら。 コンテンツの追加なさすぎて虚無すぎる
新規が無理なら城でもヌシでも水影EXでもクジラでも国家防衛でもいいぞ >>836
既存コンテンツは全部クリア済みなのか
すさまじいハードコアエリート団長だな これまでの流れで無課金ボケ老人に新コンテンツは無理と証明されてるだろ
課金してれば適当でも済むけどそうじゃないと足りない頭で考えても知恵の輪が解けなくて癇癪起こすだけ
そうなるとお薬飲ませて寝かしつけるのが大変 コンテンツ追加って開発費掛かる割に回収するの難しいよね
プレイヤーの9割が高難易度に興味ないゲームだし ソシャゲは無駄に不自由を強いて課金誘導するもんだからくだらないんだわ
無駄な修行が好きなマゾとガチャギャンブルが好きなパチンカスしかやらんよ じっくりやるなら神姫やアイギスやミストレでいいってなる、プレイしてないし実情は知らんけど
だからこの方向性自体は間違ってはない、元々人が増えだしたのがサブゲーに適してきたころ
そもそも高難易度化が失敗したからの現状だからな、一方でただの延命でしょと言われればそれまでだけど
あとスキンは事実上別バ終わりの死刑宣告だと初回時にあれほど言われてたでしょ >>841
そこらもやってるがマジでその通りだわ
最近はそのがっつり系でもお手軽システム載せまくってきてるし
元からお手軽サブゲ路線の花は、現状でやっとお手軽系の新作といい勝負って程度の負荷だよ
つーか事前アビ組み&お祈りの花の高難度って、行き着くところは船や宝石寺アリーナだぞ 普通にいらんわ 花が駄目なのは単に古いからなんで新しいの出して引き継ぐのがユアゲのやるべきことだったんだが
結局出来ずに沈没したのがな
ガルシンでは花の主力級の絵師を使わないとかそこら辺のセコさも気になった
結果的にはガルシンにもっと注力してたらもっと壮絶な死が待っていただろうけど 好きなキャラが糞雑魚のままだから高難度はもうやってないや
つおいキャラ集めてむつかしーとこクリアしましょうとかソレなら別ゲーやりますんで… 外注絵師に運営の勝手な都合が通用するわけがないでしょ 虹メダルの方は平凡すぎて微妙
レオは課金FMで発動率低下を補えって 求められてるのはエロだよエロ
シナリオ読んでねーよ >>848
補えるなら強いよね
まあFMが手に入るの何ヶ月も後になりそうだしスルーでいいや ユアゲ時代のコンテンツがどんどん簡略化されたり無くなったりしてるの露骨で笑う まあサブゲーのポジションって一番わかってるのははせだろうしな アンケートの内容シナリオのことしかないんだけど
期待させる素振りすらないのは潔いね
どうせやらないなら余計な不満が生まれるだけだしな 虚無以外に表現しようがない
デイリー改修でやる事なくて虚無
城やヌシEX等の強コンテンツも放置で虚無
元々虚無の放置コンテンツを削除して虚無に拍車
世界探索やメモダン等の確率系ドロップも絞りまくって虚無
復刻再復刻改修で、待てば好きな数手に入るから日々のイベントもやる価値が消えて虚無
もうやる価値無さ過ぎて義務感でもキツい
正月開けたらそのままフェードアウトになる スノドロ別バって石で取れるチャンス今までにあった? ここ最近の改修はアプリ版見越してなのかな?って感がある
ブラウザ版だとあんまり気になんないけど、アプリ版は探索3回実行する間にほぼ確実にエラー吐いていたしな
新井が組み立てた糞アプリは、もう基本構造を作り替えることはできないだろうからってことなんじゃないか?
久しぶりにアプリ版触ってみたけどマジで糞だな、これ…信者ですら擁護できんかった黒歴史は流石としか… アプリ版が酷い出来ということすら話題にならないほど誰もアプリでやってなかったのか アプリ版でエラー吐くのはおま環か動作推奨環境外か骨董品スマホ使ってるからじゃね?
2年物の泥だがサクサク快適でエラーなんて吐いたこと一度もないぞ?
探索で上アン探すのにいちいちタップして確認するのが面倒なぐらいだな アチアチアプリから改善ってされたんだっけ?
あと通信量も確か多かったよね、アプリ版は こっちはwifi環境下なら固まらないけど、5Gや4G回線でやるとたまに固まるって感じかね
何にそんなに通信してんだよって感じではある グーグルのアプリだけど至極快適だね
昼にくっそ遅くなる格安回線つかってたときはひどかったけど 花アプリの通信仕様はリソースの事前ダウンロードやパッケージングに対応せず
ブラウザ版準拠の通信仕様というスマホアプリ舐めきった仕様だから
画面切替でアレコレDL、ボイスは再生直前にmp3をDLと、今でもまともに遊ぶと軽くギガ超えるよ
ギスやオトギ等のDMMPダウンロード版があるアプリ勢と比べると技術力が雲泥の差だな iPhone12でやってるけど起動すると2割くらいの確率でニューゲームに飛ばされる
再起動で正常なデータに戻るけど
あまりいじりはしないが熱くなることはなくなった >>868
エロゲなのにエロ見れないアプリ版でプレイする理由ある?
FANZAGAMES経由の泥アプリかブラウザ版でプレイするでしょ、普通 そらそうだわな
わざわざ全年齢版アプリを使う理由がねぇわ お手軽にできる機嫌取りでデイリー改修したくせに
石のキャンペーンそのままお出しして結局だるくしてるの草 エロがあろうがなかろうが快適方で消化や作業はするぞ だるい
つかレイドイベント期間外はサンドバッグ用レイド用意してくれ イベ後半から開始だからかイベント周回30周じゃないだけマシだがレイドの回数が多いのはまあだるい 上でも書いてあるけどレイド50回そのままなら意味ねーじゃんww
ミスか化けの皮が剥がれたのかどっちだろ クコ(七華にホシクジャクの組み合わせで、5回以上倒されればダメージカット100%になる? ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | アライさんの出番なのだ!
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ とうとうアライさんの時代が来るのだ〜!
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ なんでただのめんどくさがりに仕様を合わせなくちゃいけないんだか もうそういうゴミ客から金吸って生きるしかないならゴミに合わせるしかないだろ めんどいのは常時レイド湧いてるわけじゃないからなんだよなぁ レイドページ開いて一匹も出現してねーのが問題なんんだわ
高頻度でこれだから、めんどい云々の問題じゃねーんだわ ログボ演出の時間で数少ないレイドが流れていってるからな 毎度毎度ホームでレイドが来てるからクリックしたら
「討伐で零度ボスを見つけよう!」 まあその辺不満出るけどふるふるとかそもそも入れない、入った瞬間終わったとかない分お花のレイドは良いと思う 今更すぎるけどレイド感がなさすぎるよな
新規以外誰でもワンパン出来るし だからわざわざ未育成の星2で殴るわけだけど
クエストの改修とかしょうもないことやるならついでに何とかしろやって
ああわかってますよそんなリソースなんて割くわけないですもんね 各自が湧かせてタコ殴りレイドなんて旧世代の遺物の仕組みだし、
なにより過疎りだすと真っ先に破綻するからなぁ
レイド機能不全を放置=改修する余力無し=サ終直行 ってゲームは何度も見たし
衰退だオワコンだと騒がれようが、サービス続ける気ならもうレイドは消していいんじゃね感ある レイドとか曜日クエストとかもう古きソシャゲの悪しき風習なんやな レイドは参加上限人数無しで初回救援だけ無消費とかにしないと
過疎ったら破綻コースか即倒されて餌がない状態のカルタ大会になるかの2択だよね もし明日地球が滅亡するとしたらそんな事考える必要なくない? 悲しいけどもう開発側に新しいことを始めようユーザーを楽しませようみたいなやる気がないんだと思う
だからこんな、余命幾ばくもない老人を見守っているような気持ちになるんだと思う
もはやガチャ更新するだけやん 敗戦処理しなきゃならない理由はなんだ?
その理由があるからやってんだろ
だったら責任は果たしてもらわないとな クジラも水影もからくり城も止まったし残ってる高難易度はヌシが追加される可能性があるかってくらいか >>900
ユアゲのスタッフと花ユーザーをごっそりいただきたいんだろうな
そうすりゃ他の運営に顧客流さずに自分とこの新作に課金誘導できる
はせの戦略だろ TLに流れてきたDMM垢のネムノキの手抜きすぎる動きにドン引きした…なにあれ 発表されたコラボも列車じゃなく、新作とのって可能性もあるしな
そこで上手く誘導出来たらお役御免って可能性はあると思う この手のゲームなんざフラワーでこりごりだから惰性すらない新作なんか行かねえよ KMSの次の新作は情報通りならTDだぞ
時期的に次のコラボ先としては可能性大だが誘導できるかは微妙じゃね? >>908
モン娘TDはチームくまさんが作ってるだけでKMSは関わってないはず
KMSの新作は天啓のパラドクスだったはず
まあどっちにせよ内部の仕事が増えることには変わりないからその分フラワーに割けるリソースは減りそうね 花に限らず長期運営ゲーだと、相手がやりにくいのかしらんが別運営ゲとはコラボしないこと多いし
DMM版権持ちパッケージのなんかとのコラボかもしれんね
カリンちゃんブラゲ開始予定であちこちで湧く恋姫無双とかさ ☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆
☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆
サ.終 2021
part390 ※19
part389 24
part388 23
part387 18
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8 1月1日0時
計 234件 ※253
☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆
☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆ ☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆
サ.終 2021
part390 ※19
part389 24
part388 23
part387 18
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
計 234件 ※253
☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆ ☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆
サ.終 2021
part390 ※19
part389 24
part388 23
part387 18
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
計 234件 ※253
☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆☆〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜。;:゚*〜☆ 383のときに結構言われてたんだな勉強になった
にしてもマジ過疎ってんなこのスレ 愚痴の書き込みすら減ってきてると本当に人減ってきてるんだなって実感する ユアゲが崩壊して普通にゲームを叩けるようになったからでは 多分一番サ終が呟かれたのって徳政令前後だと思う
結局サ終までいかなくても身売りするはめになったし
致命傷にはならなかったけど身体欠損するぐらいのダメージ 次レイドだけどまたクソダメコンテストやるのだろうか
手間の削減の一環であれまでなくしたら笑うけどまあさすがにないよな
新キャラインフレさせても使うようなコンテンツがないし 新体制に入ってからのイベだけで回したいみたいだしやるでしょ庭園もレギュラー化したし ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | このスレは
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アライさんの庭園なのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 正直、ゆあげ潰れてゲーム奪われるってサ終より酷いことよな KMSになったって知った時点で一気に熱が冷めちまったのはあるわ 実際、全体の熱量もかなり減った気はするな
昔ほど運営に夢見がちな奴がいないから小さな燃え上がりで済んだが最後の砦が壊された雰囲気を感じる
もう別運営だし頑張って欲しいとこだが現状維持が関の山かね まあ徳政令前の時点でかなり落ち込んでてその結果徳政令発表されても大して燃えなかったからな
あとはいかに惰性で続いていくかの段階よ ここ見てる人に限らずもう二度と課金はしないけど最後は看取ろうってスタンスはかなり多そうだから
サ終発表以外で盛り上がることはなさそう スマホ版以降くらいから、新しいことが盛り下げ要素ばっかで人吹っ飛ばし繰り返して
1年前の年末くらいにゃ既に深夜レイド30から2〜3割まで落としてたからなぁ
もう期待値ゼロなんで惰性維持のがマシって思う ソシャゲなんてどれも結末は同じなんだから絶頂期の頃から今の様子を想像できてなきゃあかんよ レイドイベ期間外なら糞だが期間内なら脳筋ポチポチで終わるから何も問題ないな
寧ろ一番早く終わるまである レイドイベ中の花レイドなんて6pt消費するのに3分もかかんねーだろ
それすら不安とかプレイする気がないだけだ
大人しく引退しとけ もう新運営への信頼無くしたわ
ブプレは嬉しいけどね レイドのノルマクソ重いの据え置きだし
こんなんだと腕試しも前のを無調整でお出ししてくるんだろうな レイドって自分の湧かしたやつに6凸噛ますだけでよくね? レイドイベのほうか
まあこれも野良6凸毎日やってりゃいいような この程度のノルマできついとか愚痴乞食は冬休みの宿題すら片付けられなかったんだろうな レイドノルマ重い重いとかしょーもなさすぎて、愚痴ではなくフラれた女に対していかに呪詛をかけるかになってるな 挙げてくる例が見事なまでに小学生レベルで止まってんだよね
マジもんの糖質は格が違うわ ふらっと低迷スレ見てたらここのガイキチおったのな
相手のレス内容無視して自己中レス返して、口調でバレバレ
他所のスレに迷惑かけてんじゃねーよ 小学生レベルの愚痴に次元を合わせてやっただけなんだがな ゲームに対して愚痴ったら愚痴ったで内容に文句を撒き散らすコロガイジ ん? 低迷スレに迷惑かけた頭おか本人?
てかレス付けるの早すぎね? 監視してんの?
こわいなー >>レベルを合わせた
こんな香ばしい言い訳聞いたのはじめてだわ
本当にそう思ってるなら真性だわ 新井がポアされて、コロ助も立ち位置がブレブレになっているんだろ
正直、今の運営も移管発表後はコスカと集金しかやってないから先がなさそうなんだよな
今回のレイド設定なんかも出来る出来ないは置いといてユーザー目線じゃない良い例ってことさ >>943
>>945
>>948
これ同一人物ならレス見て頭おかしくないか100回見直した方がいい
そうじゃないならこんなスレに粘着してんな暇人 同一人物なわけねーだろタコ助
勝手に悪魔合体すんな レイドノルマなんてふつーのゲーム内容の愚痴でアレコレ言えるとか
ほんと狂信者が綺麗さっぱり消えたんだなってなるな >>954
見てんじゃねーよクソ虫が
さっさと消えろスレチでガイジのゴミが ,へ、 /^i
| (-=・=- -=・=- ) | 争え…
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ もっと争え…なのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 愚痴スレ民同士が争ってるように見えてるのはコロガイジだけだぞ 次スレのタイトル考えといてやったぞ
コロ助とともにフラワーおじいちゃんの最期を看取るスレ
このスレの中身にぴったりだろ
スレタイとスレ内容は一致してないとスレタイ詐欺になるからこっちにしとけ ,へ、 /^i >>959
7 , -- 、, --- 、 ヽ 顔を真っ赤にして
| (-=・=- -=・=- ) | 凄い早口で言っていそうなのだ
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ もう少し冷静になるのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 新井なんてプロジェクトから外された人間を未だに奉ってるやつの頭大丈夫なんか アッラーイ・アクバル!神は偉大なり!
アッラーイさんは偉大なり!
神は侵略者KMSの陰謀より上にあり、
神は抑圧されたる者の最善の救い手なり
我は信義と武器で我が国を護り、
真実の光が我が手の中で光らん
我と共に歌え、我と共に歌え
アッラーイ、アッラーイ、アッラーイさんは偉大なり!
神は侵略者KMSの上にあり >>1
12月29日(水)のメンテナンス後より
緊急ミッション「年末年始特別!お年玉ラッシュ」を開催!
ドロップアイテムコンプリートで
10連召喚チケットが最大5枚、合計50連分のチケットや
「祝福聖霊ハッピー」などを獲得できます!
開催期間:2022年1月6日(木)メンテナンス前まで
2022年1月3日(月)0:00より、寅年を記念して
大総力戦ミッション【神獣ドゥン降臨】を開催いたします!
極級をクリアして、新たな称号「雷虎を征す者」を獲得しましょう!
『神聖結晶』を最大8個プレゼント!
2021年12月30日(木)4:00〜2022年1月7日(金)3:59まで
毎日ログイン時に1個をお送りいたします。
※ログインボーナスは午前4時に更新されます。
2022年1月1日(土)0:00より
ショップにて『お正月パック』1、2を販売します!
神聖結晶に、プラチナもしくはブラックの
季節衣装選択チケットがおまけに付いた
お得な記念パック2種となります。
「お正月パック1」
DMM価格:10,000 DMMポイント
神聖結晶150個+以下おまけ
・★6季節衣装選択チケット1枚
(対象:2020年12月末までに実装された季節ユニット)
・魔水晶300個
・時と技の聖霊ヘリオ2体
iOS/Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶148個
※その他はDMM版と同様です
12月29日(水)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
2体の新ユニットが登場いたします!
一人目はレアリティブラックのオートマタ
『薔薇の自動人形アルタ』!
https://pbs.twimg.com/media/FHqbMANakAAYGUS.jpg
二人目の新ユニットは
レアリティブラックの戦巫女『影炎の戦巫女タツミ』!
https://pbs.twimg.com/media/FHqb6AJaAAMammU.jpg またDMMゲーが一つ死んだ・・・
行こう・・・
ここもじき電子の海に沈む ,へ、 /^i
7 , -- 、, --- 、 ヽ お花は滅びぬなのだ
/ /ィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、ヽ ヽ
| ( ゙'--‐i ゙'‐-‐' ) | はっはっは! 見ろ
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ アンチがゴミのようなのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ 他ゲーが死ぬ度にここもここもって毎回言ってて虚しくならないの? まぁ実際問題としてゆあげのお花は死んじゃったからな 続いてはいるが運営移管した時点で実質死んだようなもんだろう
テコ入れが実質コスカのみって浮上する目がないってことだぞ まあテコ入れという名の面倒ごと増やされるのもだるいし
どうせサブゲーだから定期的に好きなキャラきたらそれでいいって感じ なんか久々にスレ立てたので合っているのかわからんが、とりあえず次スレ
ここ最近過疎っているから970じゃなくてもよさそうな気はするけどね
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640755671/ 盛り上がる年末に29日から大晦日終わり際まで一つもレスつかないようなスレの次スレをなんで立てたの? 盛り上がるもなにもゲームのほうでは何もしてないんだからどうしようもないよ
来年になればなんかえげつない福袋集金ですぐ埋まるんじゃねえかな? どっかのだれかが立てたアンチスレとやらは1ヶ月もレスついてねぇな? アホが書き込んだせいで3レス増えたよやったね
来年もアホのせいで存続する愚痴スレをよろしくねw おーぷんしばらく見てないけど未だにクソみたいな落書き宣伝あるのかな なんか普通?いつもよりしょぼい?
やたらメモリーの交換券付けてるくらいで
キャラのほうは未所持ですらないn体確定程度だし 55連虹なしだったけどチケットで新春スノドロ取れたからまあいいか あのとき2万で買ってまだフラワーやってるやつどれだけ残ってんですかね 新春ヒヤシンス打属性から魔属性に変わってるのな。だから何って言うくらい
みんな興味ないようで、本スレの連中でさえもね。 スノドロ持ってなかったような気がして久々にinしたら集金のお知らせが大杉でドン引きした なんで元旦早々不具合の報告してんだ?
新井の呪いなのか? 超インフレ路線にはまだいかないのか
様子見どこまでかねえ 恒例のセンリョウ&イソガシの漫才無いの?
あれだけが唯一の楽しみだったんだが… ないかもしれんしあるかもしれん
例年通りなら年明け追加シナリオは複数だし 初夢のタイミングで出なければ無いのでは
あるいはあれ新井が書いてたのかもしれないし 新年集金かましまくって20位だったことにも誰も触れない 何回も突っ込まれてるのにいまだにこの手のこと言うのが出るのは何なんだろうな 去年あれほど低迷ぶり晒したのにこれ以上印象操作が必要かい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 12時間 58分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。