【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637745114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ツカサいなけりゃ気軽にスキップ出来るのにいるともったいなくなっちゃうからマジで修正しろ やっとハード31まで来た
一気に進めると結構時間かかってだるいな ありがたやー
982 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-t2hr)[sage] 投稿日:2021/11/27(土) 13:45:12.38 ID:z8qcTwyt0 [3/3]
EXTRA34の飴による最大ドロップ一覧
全マップ消費と経験値は同じなので
レベル上げでは強敵相手に安定するかで選択
34-1 14(強敵)
34-2 14(強敵)
34-3 14(強敵)
34-4 14(強敵)
34-5 16(強敵)
34-6 16(強敵)
34-7 16(強敵)
34-8 12
34-9 12
34-10 12
34-11 12
34-12 12
34-5 レールフラスト→ウェーブフラスト
34-6 ムービーフラスト→ジョイフラスト
34-7 弁慶→弁慶 つか売却所で宝箱100個と飴だのサルだのの価値が等価なんだよな
ふとそんな事を考えてしまうからサルも飴も使わなくなってステージの最大ドロ数気にしなくなった やっとlv50になった
DチャージPって再捕獲で集める感じですか? >>13
宝箱は10個でしょ100個換算なのは時短チケ 今見たら確かに10個だな
何で100個と勘違いしてたのか 月に100個まで交換可能(=箱1,000) と混同かな ツカサ無しH12-4ディストバーンがST17で6or8とH2-8ほどではないけど
そこそこの効率だから虚無ったらそちらに切り替えるのも手か 映画見ながらテトリスしてたけど二時間でようやく1000個か・・・
周回でまた箱増えるし賽の河原積みしてる気分だぜ こっちは映画見ながら薬消化してるけど宝箱が0スタートで5000個超えたのに半分も減ってないぞ >>24
18-4のことなら宝箱0普通にあるからダメ 復帰してやっと34まで終わらせたひよっこだけど今の半減中に石割ってハード進めといた方がいいんかな? 攻撃/魔攻Pばかり余って、防御/魔防P足らなくなるのなんとかならんのか 覚醒進めると最終的には経験と魔攻だけが余るようになる >>29
クリア出来るならクリアした方がいい
出来るなら 次のレイドが1戦当たりのポイント少なくなるなら蛍狩りも視野に入れてH・EXはまだ回さないでいるな
今は半減の恩恵が大きいから1日500回収でハムスターしているわ、今のところ毎日1個は色付きカクセイの木取れている やっぱテトリスにはピクサーが丁度良いな
ズートピアとカーズが終わったから次は何が良いかな
トイストーリー4行くか スタミナ薬550個あったからH2-8で150個消化した
今回使い切るのは正解なのかな不安だ この1年で吐き所は初回のみじゃない半額きたときと最初の方の探索イベだった感あるから吐き所な気はしてる
万が一に備えて全吐きではないと思うけど >>33
1戦あたりのポイントが減るならマズくなるんだからむしろ蛍狩りに使うのは損じゃね? スタミナ回復薬はプレレイドの際に賭けで全部使ったらかなり増えて戻ってきて以降全然減らない
結構前から1割り回復もしなくなった 1年か半年後でしょ
クリハルとニル以外はイベント限定復刻はまだないはず 配布キャラがあるイベントがいつ来るって意味なら次の水曜
ただ配布のレアリティがRかはちょっと怪しい リリアムの竿役はやっぱりトキサダがやるのだろうか?
寝とられ展開楽しみだぞ! スレの勢いも終わり始めたな
まじで1週間程度の命でおいら悲しいよ 覚醒強化で必殺技上げたらいきなりフェラ画面出たぞ!なんだコレ怖っ
電車の中だぞ見られたらどうするんだ! 夜の主婦 ってそんなカッコつけて名乗る事か?とずっと思ってたんだが
四の狩斧だった
そんだけです >>46
中身替わってないんだから当然でしょ
1週間盛り上がったなら十分 アリスソフトがおかしいってより電車でエロゲ起動してるほうがジョーカーしてますよね定期 そうそうAエスカレイヤー
まぁ会社で対魔忍クリスマスなお君強化エロを事務の娘に見られた時よりマシだがねハッハッハッ セクハラで訴えられたら余裕で負けるぞ、いい娘でよかったな 世間話が減った気がするがまぁコロナだからね
ソーシャルディスタンスよハッハッハッ テトリス推すんならせめてホールドとかネクスト表示とか実装してくれんもんかね
n倍消費や加速設定可能とかでもいいけど パズル消化してるだけなのに、トキサダくんのイキ声が響くのはちょっと…… 軽くH2-8回したけど、ツカサあり助っ人無しで大体平均ST50につき宝箱24個位だったわ
これがスタ剤の使い所なのかどうかは不明 実際にテトリスの代わりにエロブロック崩しにされたらやめるやつ続出しそう
ながらプレイもできないし労力テトリスの比じゃなさそう エロブロック崩しって昔あったFLASHゲームじゃんw ドナドナ1周年か
絶対コラボすべき稼ぎ頭になり得たのにHIROチームの魚介チームに対するくだらない嫉妬のせいでタイミング逃してしまったな
しかもその結果が凌辱なしの英雄コラボか >>71
多分新規が入ってきてエスカ当てて助っ人にしてそのまま放置かと 放置するような新規が1週間でLV80行くんですかね・・・? まあ他のやっていてサブで始めた人多いだろうから仕方無いと言えば仕方ない
メインが祭りやっていればそっち重視だろうしサブでも継続して残ってくれれば良いが 助っ人変更ミッション来ないなら俺もそのままだな
使われたら資金とかD2P貰えるならフル強化つかさ置いとくけど むしろちゃんとツカサに戻してる人が多くて、善意でAエスカにしてたんだなって驚く
イベントの時でもツカサの方がありがたいからツカサ置いてくれ 助っ人にツカサ出しても何の得も無いからね
運営が悪い まあ見返りがない助っ人システムなんか嫁置いてそれきりの奴もいて当然だわな 分かった来月のトークンで赤カクセイ10個になったらツカサの必殺上げておいておくわ
ポイント500ねぇな… 1周年といってもボケ老人のようにツカサどうこう同じ話を繰り返してるのをみると、到底2周年を迎えられるように思えない 俺はイベント特攻持っててもツカサにしてるな
イベント特効がツカサより効率いいのって1日1回のエスカとかくらいだし
特攻の助っ人はほっといても大量に出るしね 他のソシャゲは知らんがこのゲーム水曜以外やる事無いからなぁ
メンテ明けの水曜に追加キャラのシナリオ、イベントのシナリオ全部見て
後はイベント用の編成して次の水曜までひたすらスタミナ消費って感じ シナリオ更新週って虚無なのかね? ・・・まぁ、今回は専用ミッション無いからその感じ強まってるんかもだけど。
こんな高頻度でメインシナリオ更新されるタイトルってDMMFANZAにはあんまないよね。
>>46
引退者はスッと音も無く消えずに、『○○が嫌でした。 △△がキツくて続けられません。 サヨウナラ。』とか遺言残してほしい その方が先に繋がる H2-8で1日潰したら宝箱が0から1万個になったぞ!!!!!!!! 箱集めるのに1日潰した上に開けるのにも10時間使うとか正気じゃねぇな 対魔忍とエデンズリッターをやってるんだがイベントに追われるくらいじゃないと物足りないのです。気にしないでくだしゃい テトリスさえ無ければサブゲーとして優秀なんだけどな >>84
BAN喰らうやつだろそれw
一戦3.5箱・一戦20秒としても18時間くらいブッ続けでやらんと到達不可 wiki覗いて見たけどやっぱりアカネとハルカRは投入順間違えているよな
メインストーリーが佳境に入った今でワンシーンと言うか1コマ入れるだけで印象大分変ったろうに >>89
前スレからIDみてもらえりゃわかるけど休みいいことにちゃんと朝からやっとるぞw
1戦15秒くらいだけど、じゃあ平均5箱ぐらい落ちてんのかなー 多少効率悪くてもいいから自動テトリスモード欲しいわ
最初のうちは特色あるなと思ってやってたけど めちゃくちゃ逃げるハニーって倒したらいいことある? ラス1で逃げるから、後半出てくるようなのは手動でタゲ取らんと逃げられるで 経験値も匹数x倍くらい入るんでなかったっけ
あんま見て倒してないから種別での違いが良くわからんけど
・・wiki見たら↓だった。 たまに一戦の経験値2,000超えたりするもんね
ハニワが出現したとき、レアドロップあります?ふつうの宝箱だけですかね? -- [B8E0kss9IAs] 2020-12-19 (土) 15:44:26
戦闘後の経験値50%増量になる。 ドロップは多分変わらない…? -- [DAACMn.8qFM] 2020-12-20 (日) 02:42:25
50%だっけ?100%な気がしたけど・・・ひょっとして色によって増える経験値が変わる? -- [hPBaYUZFWBA] 2020-12-20 (日) 08:35:29
自己解決。青が経験値100%で赤150%だった。茶(ノーマル)が50%みたいね -- [hPBaYUZFWBA] 2020-12-21 (月) ヤクルトのせいで阪神が日本シリーズ逃してるから配らないよ >>97
>>99
THANK YOU FOR PLAYING! 30連の果てに「念願のハルカリバースを手に入れたぞ!」
限定キャラ引いたのブライドエスカ以来だわ
次イベぐえ〜だし温存確定だな そういえばアプリ来てたなと思ってやってみたがやれ装備画面開いたらネットワークエラー
戦闘も1-2回でネットワークエラーでまともに動かなかったわ
これでも最新スマホなんだがなぁ いやネットワークエラー出てるやん
スマホ最新でもゴミ回線なんだろ アプリ開始の新規なんですけどイベント完走のレベル目安ってどのくらいなんでしょう? スマホ本機では0回、泥エミュで1回しか落ちたことないから頻発するのはおま環でしかないでしょ >>106
難易度エスカレーションってのがあってそれの一番上のクリアがむずい
クリアはまあキャラ育ってれば50〜60でも行けると思う
報酬は美味いけど一日一回しかできないからクリアできなくてもそこまで致命的ではない イベントによって色々変わるけど、ザックリLV15~20 かな。
現状の難度設定だとコレくらいで一応、全面クリアは無理だけど
全イベントシナリオ閲覧、配布キャラ完凸、主な配布アイテム回収 は可能な筈 石割り数にもよるけども
各イベ毎に厳密に言うと↓ くらいで行ける筈 楽しいかは知らんけど
アイテム収集イベ LV5〜(N1-1を終了まで周回する
調査イベ LV20〜(倒さないといけないBOSSが出現するので大体これくらい
レイドイベ LV1〜(ただ50回参加するだけで良いので イベントのスタイルによるから何とも言い難いのが、去年のマイナーチェンジで来るなら
ベラトやハフバの扉型で周回報酬が出る奴だと追いたくなるレベルは50あれば凸に関係なく大概は行ける
次の配布がRなら☆5行くから楽だけど噂的にはSRになりそうなのがね… 新規なんだけど大量に溢れるSTは箱効率良いって言われてるH2-8に全ブッパしていい?
優先でノノノとツカサ出して必殺ゲージ+の装備つければいいのかな >>111
新規ならマップどんどん進めてレベル上げに使ったほうが良い >>112
N10ぐらいまで来たけどST800ぐらいまで増えて自然回復分勿体ないと思ったけどそうでもないのね
ありがとう ツカサにフォロー入れるならアルゴルも入れて良い、開幕に速度アップが入る
フウカやイザナエルがいたらそっちと組んで >>108ー110
ありがとうございます
スタ半終わる前にノーマルでレベル上げきった方がいいかと思ってましたけどハードも消化しといた方が良さそうですかね
というかスタミナ溢れてツラい >>98
草
野球のシーズンでSSR配るわけないやん
銀座のデパートじゃないんだから やったことないけどプロ野球スピリッツならありえるかもしらん
優勝球団ガチャ 2-8はやることなんもない人が仕方なしに行く牢獄なんで 詰まってからでも遅くないからとりあえずはメイン進めて行くのがいい 速度アップって必殺ゲージにも影響あるのね
周回する時アルゴルも入れてみる エクストラまで全部終わったらハード12-10で雨全部使い切る感じでいいのかな >>121
それでいいよ
他のステージはもっと宝箱稼げるけどその分stも多く消費するし 効率を重視するなら飴はレイド始まるまで待ってから消費して、今はh2-8ひたすら回る方が良さげ
ただテトリスする時間が厳しくなるからそこまで拘らなくても良いかも せやね
純粋に効率追求するならH2-8回って、半減が終わってからN12-10のほうが美味しい
ただまあ手間もかかるしそこまで極限目指す必要は特にない 覚醒強化って、武器で補える攻撃力防御力より、移動速度や行動速度を優先して速くした方がいいの? 最優先は行動速度で次点で必殺充填かな
必殺技と固有効果の覚醒が有用な子は必要pt多いから順番悩みどころ >>126
移動速度も行動速度も装備あるよ
ダメージ増やす目的なら
必殺>行動速度>必殺充填>攻撃力の優先順になる
のだけど、必殺覚醒は限定アイテム使うので大半は行動速度からになる
装備に比べたら微々たるものなのでしばらく放置でもいい 行動速度ないと必殺ゲージも溜まらないしスタンさせることもできないし
相手より先手取って攻撃できないからダメージ食らうしで
攻防全てが行動速度に依存してるんだよな
だから初期行動速度が4s以下以外は、よっぽどスキルかパッシブが優れてないと弱くなるというバランス
覚醒で若干格差は縮まったが、結局行動速度5s以上のキャラは微妙だし、どうしようもないわ 体が求める AA
____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
∪ (__人__) J
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
l
____
/ \
/ ./\. \ テトリスという快楽を
/ へ \
、 .ゝ
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
l 今まで一度もDENAI使ったことなくて今初めて使ったんだけど好感度2しか増えないないのなこれ
2って...しょぼすぎだろ ないよりマシだし回数を1/10にして貯めて新キャラ取った時集中して使ってる >>115
新規は期間中はもうスタミナは溢れるの前提で良いかも
全生活をこのGAMEに捧げられるんでなければ
もしくは>>113みたいにH2-8で捨てて来るとか メンドいけど
STのMAXって999だっけ?超えるんかな・・・ そろそろ覚醒強化する時期か
お勧め必殺・固有をまとめたのとかある? 売る選択肢なかったけどよく考えたら売りまくれば蝶々手に入るんだっけか
売ろうかな まとめたものはないが必殺ならフウカ・ノノノ・ウルザ・斗羽・サナギ
固有ならレジェンド3人・フウカ・ノノノ・Aエスカを筆頭とした自己バフあたりじゃね 今の半減期間中にハードと駅スパ最後まで進めたほうがいい? >>138 d
やっぱそのへんか
H12-10が捕獲に向いてるからソウシンチュウ使い時ね 装備って壊れて達成できるミッションなかったっけ?
見当たらないんだけど 装備関連ミッション(RANKUPとか売却)は倉庫実装に紛れて削除された のでその分の石配布もゴッソリ減 サンキュー
じゃあベビスタとか売りまくっていいのね
装備させて消費してたわ ベビースターはレイドのスキップ実装でだいぶ便利になったから
10個は保管しておいた方がいいよ 消費系は壊れても自動装備してくれたら使うんだけどな
テトリスも異常だし開発ゲーム作るセンス0だな レイドでベビースター使ってガチるほどの情熱はないし、キャラも育ってない ベビスタも100くらいまで合成できるようになれば売らずに重ねるのを楽しむんだけどな あのぐるぐるマップ見ればわかるが、先のことを考える知能がないんよな >>147
センスあるね
GAMEってマイナスで作っちゃダメよね、プラスで作らんと。
そら、ギューギュー締め付けて出すゲ−ム性も有るし、ユザに好き放題暴れさせて出すカタルシス的ゲ−ム性も有るけども。
自分が遊ぶなら後者一択だわ。 運営するなら前者の方が楽なんかもだけど 宝箱の別の使い道とかの改修を年内実装予定って書いてあったし今テトリスやるの罠だよなこれ
新規は育てるために仕方ないけど古参は貯め得か? 回転無料で青緑黄色が足りないからスタミナ半額と組み合わせてガンガン周ってるよ
エキスパの30くらいから助っ人呼んでもクリア50%くらいで草なんだ 今まで用意された宝箱の別の使い道見ると全く期待できない
再抽選にトークン交換ってクソレートで宝箱捨てさせようとしてるだけだし テトリスなんて待ってれば一気に消費できるように
なるだだろ
定年退職まで待てば 新たな使い道よりも彗星の上方が書かれてたから今は貯めてる >>153
カクセイの木とかはありがたいけどね
ただ基本的には宝箱→石をどうやって減らすかって方向性でしか変更してないわw DENAI25個で覚醒50、売ったら石2個くらい?
これをどう見るか カクセイの木が出てきた
ようやく古い箱の処理終わったか >>157
攻撃連撃充填速度必殺固有
全部上げるのに1900くらい?
DENAI換算で850個 = 石68個
これをアリと見るかナシとみるかやね
正直1キャラ完成させるのにそれだけの石はとても消費できないってことで俺は売ってるわ >>160
850じゃなくて950で76個か、なんかおかしいと思った デイリー周回ってやっぱ石のとこ?
てか捕獲って2回目以降意味あるんですか? >>163
蕾か石かお好きな方で
一応石のほうが若干期待値高いがガチャに使う分下振れするとつらい
捕獲2回目以降は覚醒ポイントもらえる 新規やけどこのゲームしょうもないダジャレばっかなのなんやねん
4回転エテ公ってなんのパロディかよくわからんから毎回気になる そら大昔のゲームから引っ張ってきたアイテムと同じ名前だからな 復帰したらプレミアムガチャチケットって普通のガチャチケと何が違うのでしょうか?
ピック確定という訳でもないのですよね? >>169
普通のガチャチケで引けるのは恒常ガチャ
プレミアムガチャチケはピックアップガチャとかの期間限定ガチャが引ける >>170
あぁなるほど!
通常チケで引けないガチャに使えるという事ですか理解しました
ありがとうございます ぐえーとこもりが来るんだっけか
敗北どうなるんだろうね 好感度ミッション!
そういうのもあるのか
忘れてたわ… まあこのゲームは倉庫枠も資金で増やすから他ゲームみたいに中盤から資金は有り余るって事も無いしDENAIは売り払うのも有りだよな
VIPレベル上がってる人なら資金が足りない何て事はないのかもしれないけど
テトリス回すだけで100円って普通にボッタクリだよな つーか資金ミッションあるからな
DENAI使うの面倒すぎるから売ってるわ >>172
恒常のより温くなってたらがっかりだよね
いろんな意味で期待してるわ >>172
たぶんどっちかはクリスマス死ね死ね団にとっつかまると思う たぶんこもり >>166
>>168
あーだからフィギュアスケートみたいな格好してるのかwありがとう 衣装替えの敗北微妙な事のほうが高くてほんと怖い
ホームレスにプレゼントされてぐえーっとされるとか王道で良いので
トパーズの衣装替えは素敵なクリスマスプレゼントをお願いします 逆襲彗星はすぐ解ったが無理解彗星が何だろうと悩んだがジオングの足だったのね
飴を使ってもう一度戦闘ボタン下さい・・・ 今年もさやエモンが衣装作りに酷使されんのかな?
それとも去年のトラウマでストライキ起こしているとか テトリス中にD2Pパネルが現れる演出もテンポ悪くなるので要らないよ
他のアイテムと同じように迫り出し式ではダメだったの? 金絵馬付きのパックって買っとかないと後悔するやつ? 金絵馬付きのやつは毎月再販されるから今すぐ欲しいとかでなければ優先度は高くない 今ならハルカRをガチャで当てると金絵馬代わりになりえる 教えてエロい人
ノノノの必殺防御ダウンにハルカリバース必殺防御ダウンて重複して60%ダウンとかになります? >>135
自分はアルゴル覚醒必殺固有両方上げて行動必殺充電も上げた
エンジン、ガッツベルト、ガッツ付けるととりあえず異次元を楽しめる ならない
同種のバフデバフは重複しない
ユニット対象の物とフィールド対象の物なら同じ速度デバフなどでも重複する(フウカとハルカRなど) >>190
早すぎて対象の必殺ゲージが溜まる間に2周しちゃうのいいよね >>191
ありがとう
ハルカRだけ特殊持ちとかなかったか >>191
フウカとハルカR相性いいのか
固有の倒すごとに火力上がるのレイドにかみ合わないから獲るの諦めようとしてたけど
うーんどうしよ >>192
そうなんですよね回転率良すぎるから編成大分変った
覚醒ノノノ、覚醒アルゴル、Eエスカレイヤー、聖夜ハルカ、ゼブリエル
防御無視必殺連打×2構成面白すぎ聖夜ハルカの必殺も連打出来るのでコモリより良い >>195
面白いけどフウカコモリイン
アルゴルエスカアウトのほうが
得点高いんだよなぁ
面白いけどね 必殺連打でFEVERぶん回せるなら聖夜ハルカいらないでしょ。こもりの方がいいよ Eエスカってなんだ
まさかローマ字でENJERIKKUか? >>190
おおアルゴル自分も含まれるようになったんだね
覚醒の木やGIジョーはいくつあっても足りないなぁ >>198
エンジェリックエスカのことだろうけど
天使とかフェスカの略とか揉めてたけど落ち着いたのかね 優先の中で出撃順選べるならもっといろいろ工夫しようかって気になるんだけどなー 結局ゼブこもりノノノフウカクリハルが最強PTでいいんかね
火力が一人だけってのも面白い エンジェリックだからAじゃないのって突っ込みはしない約束 正直AよりEのが分かりすいと思うのは英語に馴染みがないからだろうか
連想しやすいんだよね ようやくカクセイの木がってレスがあるが
やっぱり箱の中身はドロ時に決まってるのが確定した感じ?
アプデ待たずに開封終わらせて問題ないのかな >>205
それはさすがに無いぞ
天使はAだからEだと違うって直感的に感じて何言ってんだこいつって思う
わかりにくい略語使うやつ多いしそういう類かなと >>208
確定したも何も公式がドロップ時に中身確定してるって明言してますし 期待のハルカリバースが全然シコれなくて
モチベ大分落ちた
早くエロハルカさん追加で補填してほしい >>210
そうだったのか
暫く離れていたのだが箱によって中身変わるのでは?って話題が出るたびに陰謀論だって突っ込む人が居たから気になってたんだ 北斗の拳のユダも読者が分かりやすいようにJDじゃなかったって
イチゴの人が言ってたし 中身確定でなくドロップTABLE確定でないの 別にどっちでもいいけど 実はユーザー全員同じ物が同じ順番で出て来る仕組みなのかも
中身決まってると言うなら、一つ一つ抽選して結果を保持しているとは考えにくい >>217
タイガーばっか出て嘆いていたが
よく見るとロケットとタイガー同じ数だったわ
パチンコで絶対にトータル勝ってると思って
エクセルで収支とったら年間数十万
のマイナスだったわ 毎回抽選は処理が無駄感ある
まあここの運営ならありうるけど 最初から箱の中身落とさずテトリスさせる時点で無駄とか合理的とか超越してる 処理というかDBの容量の無駄
ユーザー数×宝箱数分データが膨れ上がっていくクソ設計とかやばいわ 確か、愛情ミッションは好感度60で石1つ、資金化ミッションは資金5000で石1つでしたよね?
DENAI破壊が好感度2、売却が資金400なので、DENAIの石効率は売却だと12.5個、好感度変換だと30個で石1で合ってます? >>218
魔法使いが少ないからタイガーそんなにいらないんだよね まあテーブルの切り替えがそこって程度かなって思ってる サーバのセーブデータに宝箱の内容をどんどん記載していってるとか?
そんなの無駄だよな 抽選処理をクライアントにやらせてたらチートで好きなもん出し放題なんでまぁありえなくて
どの道サーバーに抽選処理はさせないといけないけど、それを宝箱開封タイミングでやるとかやってたら
引くテンポへの影響もそうだが何より人が一斉に開け始めてると絶対ヤバそうなイメージ ドロップ時の方が重そう
飴使えば20個くらい手に入って抽選するわけだし
1ステージで大量ドロップするゲームもあるから抽選処理は大したこと無いのかもだが宝箱ごとにDBに取っておく分は無駄処理感ある 滅茶苦茶チカラ入ってるのはショウコの敗北、天使エスカとかハルカRとかミストレヌ様の3倍くらいの長尺でお送りします何であんな長いんだろ >>224
わかりません検算してください 今はそこに覚醒値が加味されるからまぁ使用一択だわね 宝箱の内部での扱い方をある時期を境に切り替えとるだけやろ 箱今日の分500個開封完了、箱1個に乱数で決定していても曜日か時間帯で偏るのかね?
装備品はベルト1個と十姉妹4個後はべベターとせっかちが数個、ラーメン、細菌、帽子は即売却で分からない
その代わりじゃないだろうが、カクセイ赤が3個、青が1個、ガムが5個取れた >>226
理想も何も普通は宝箱数だけ保持して都度抽選する
ユーザーがやめても宝箱データは残るし、何年も運用するサービスで捨てられないデータが溜まっていく仕様はひどい
そんな無駄に容量使えるなら倉庫増やしてほしい H12-10まできたけどこのまま進めるのとH12-10でドロップ使って周回するのどっちがいいんかのう バーン様から10連徴収する辺りまでは進めるとよいかと 圧倒的!圧倒的にGIジョーが足りないっ!
エロが見れないっ! >>240
18面辺りだっけ
とりあえずそこまでいきます
>>241
一回しか聞いてないぞ
飴は90個ある >>242
その辺はシナリオ進めて閲覧報酬拾うのが早い(確実)かな
何人も見たいのが溜まると最初はキツイね でも一番楽しい時期でも有るが ステージ読込中にWifiから4Gに切り替わるだけで通信不能になってスタミナ吸われるのおかしいだろ
どんな前時代的設計だよガラケーアプリじゃねんだぞ >>239
どっちが得か、は小学生レベルの計算だから誰でもわかるだろ?
そこで迷うってことはやりたい方をやればいいってことさ >>243
同じ事聴くメンが群れなして来るから
飴の消化を主体にしたいなら今のH12-10連打も良いと思うけど、
飴はそれ以外でも普通に消化するタイミング多いから別に今無理にしなくてもっていう認識かなぁ
箱欲しいだけなら2-8回れば良いし
H・EXの面進めるのもどうなんだろね これも、上記と同じ、別に今無理しなくてもって事になりそう
レイド中とかにチクチク進めるだけで普通に完走しちゃうよね
結論から言うと今だけ出来る何かをしたいならH2-8 それ以外は現時点で自分が必要な事したら良いと思ううううう とりあえず詰まるまで進めて詰まってからでいいよ
箱空けなんてどうせ面倒でやらなくなる https://i.imgur.com/8d73aBb.jpg
コラボ先でナリカや沙由香と結婚できると聞いて「NTRか!?」と思って育てたけど
普通に相手トキサダだったわ
無念… 運営の上の方が、箱開けさせたくて必死で箱開けおいしく調整して来てるけど
箱空けないレジスタンスのみんなはどのクラスのうまみ調整来たら、矜持を折って箱開け始めるんだろね
自分は、箱開け専用ドロップ報酬で超昴あっかりちゃんとか実装されたら普通に35,000箱の封を解くが >>249
スレで良く言われる的に
トパーズ
サファイヤ
こもり
アイ
メイ
チルカ
個人的に好き
ナリカ
セラフィール
リゲル
ノノノ
マッハ 石尽きてガチャ回せなくなったら開封するよ
今12000だから300石くらいにはなるべ 先生なんだから同じ事聴かれても丁寧に応えるんや
生徒がグレても知らんぞ 各キャラのDPSとかなら計算ややこしいし苦手な人はきついだろうなぁって教えてもいいけど
割り算レベルで教えて君されるとさぁ…少しは自分で考えたらってなるわ
インターネット老人会の考え方かもしれんが >>252-253
ありがとう
とりあえず進めてテトリスやりたくなったら箱集めします
>>259
質問に答えられない痴呆老人は一々絡んでこなくていいんだよ?
NG入れるね >>256
その辺は性嗜好が入り混じってるから一律の評価にするのはどうかなと つか雑過ぎるだろw
例えば>>256さんの場合、無知っクスとか好きそうだからタマキとかも好みっぽいと推察するけど自分はゲロ吐くほど嫌い
>>257
期待値30-50個くらいなんだっけ箱>>256
/1000
そう考えると大した事ないな。>箱埋蔵金 >>189
バフ・デバフは基本的に高い数値が採用される。足し算にはならないけど、フィールドに影響するタイプとキャラクターに影響するタイプは重複して効果が発動する。 スレでは叩かれがちだけど羞恥恥辱系大好物だからウルザと志津香はしょっちゅうお世話になってる タマキ敗北は抜けたわ…
トキサダが何気にNTRビデオレター食らったのも笑えた >>263
ウルザはシーン内での羞恥描写は完成度高かったけど、
やっぱ未完未達な印象がどうしてもな……
やっぱ〆の飯が欲しいんだわ、属性外民的には
これ再三言うけど、ウルザの敗北(ファミレス羞恥)を純愛の方に回して、
敗北をランス君がやってた図書館Hに繋げたら神コラボになった筈(竿師はファミレスの客のまま 今29-3でもうそんなに貰えなさそうです!
宝箱から引っ張るしかないのか…
流星ってハート以外もあるのは知らなかったありがとう >>261
前に調べた時は30くらいだったな
ただカクセイとか出るようになってまた変わっただろうし、今はもう少し低いと思う 石は減るけど他が増える感じか
数値化するのメンド臭そう エリア33ハードまでいくと無凸レベル70のエスカやセラフィールちゃんのHPがすーっと消えて沈むね
開幕バフやリジェネ一回まいてくれたらそれでいいんだけど
セラフィールちゃんガチャで被って突破ポイント150抱えてるんだけど☆2にしたらどれくらい耐えられるようになるんだろ あれ?
フウカより必殺回数だけならアルゴ覚醒入れたほうが1回多く発動出来るからアタッカーは覚醒ゼブリエル&エンジェリックエスカレイヤー入れた方がダメージ出るのかな?
次回レイド来たら試してみるか H2-8回りまくって宝箱ためて石比率調べようかと思ったけど
どうせ改修入るっぽいしなぁ
調査するならそれからかね コラボのナリカもエスカもなんかのんびり異世界エロ旅楽しんでるよね‥‥
自分が敗北支持勢だからかもしれんけど、何しに行ったんだろアイツら? って感じは否み切れない まぁでもコラボ沙由香の寝室はいつもと違って恭ちゃんのきょの字も無くて
純粋にトキサダと浮気ックスしてる感じで良かったよ まぁ超昂シリーズ未プレイかもしれないあちらさんのユーザーにトキサダ(恭ちゃん)やトキサダ(タカマル)する訳にもいかんやろ ところがナリカの寝室では「長官さんの性欲はタカマルの性欲だから叶えてあげたいの」「クッ…俺の中のタカマルが…」みたいないつものノリやってたんよ
英雄ユーザーには意味不明だったろうなあ… 同一存在ネタは正直あんまり生きてないし、もう捨ててもいいと思うの >>270
凸1で全ての数値が5割増しになるけどヒーラーは撃った時点でヘイトぶっちぎるから攻撃が集中するんよ
無理に凸素材投入するならせめて☆3でタイガーとドリルか十姉妹持たせられる迄すり抜け待ちでもそう変わらないと思う >>281
Aエスカ敗北で出てきたアレを使えばいけるな 沙由香が突っ込まれてるのはトキサダのチンポで注ぎ込まれてるのもトキサダの精液だけど
トキサダの中には恭ちゃんがいるから浮気じゃないぞ!
なおこの場合トキサダの中のタカマルとツグヒコの存在は考えないものとする あっちストーリーではトキサダエスカナリカの3人なのに6人分の存在探知されてて
事情聞かれたら「ちょっとね…」みたいな感じで済ませてる説明ブン投げ状態だった トキサダはヴァルキリープロファイル2のラストでレナスとシリメリアとアーリィを取り込んだアリーシャみたいなもん 原作主人公の公認だから浮気でも寝取られでもなく半スワッピングのような特に誰にも刺さらんだろってシチュになってるのがどうしようもない そもそもどこの世界の恭ちゃんタカマルツグヒコなのか
同一存在だとしたらそれらも他人だぞ ルークとアッシュが合体してアッシュになったような
もんか
メロンと姫どっちと結婚したんだアッシュ >>288
トキサダ「なんかごめん…でも俺の中のあいつがお前を求めるうおおおお!」
プレイヤー(なにいってんだこいつ…) 色々理屈が無いと素直に気持ち良くなれない女心
知らんけど 男が色んなマンコ楽しんでるんだから女だって色んなチンポ試したいでしょ
昔の男の魂が入ってる、なんて正当性があれば喜んで浮気するわ 獄太郎タヌキのチンポ試してもまだ満足しないなんてやっぱりハルカさんは変態だな いつになったら12-10の18を超えるのか…
強敵飴箱
24-7 14
24-10 14
24-12 16
25-12 14
26-12 16
27-12 14
28-8 14
29-6 16
29-12 14
30-12 14
32-7 14
32-12 14
33-8 14
33-9 14
33-10 14
33-11 14
33-12 16 まあよくわかんねーけどキョウちゃんだけは身体から追い出しても問題ないと思う
エスカレイヤーが抱かれてくれなくなるけど 恭平消えたら今のさゆかリバースじゃなくてダークネス化すると思うよ
ハルカさんは好きではいても主従でもあるし一定の線引きはできているから3人でいられるし
エリスは運命の中で分かれた可能性の答えでも魔王と神綺である事には変わりない
多分一介の個人としての依存度はさゆかが一番強い 昨日の段階でやることがない状態
イベントとかが終わった時にやる緩やかな何かがないとやることがない 世界救うとかどうでもよくて恭ちゃんが好きなだけみたいなこと言ってたもんな
ハルカさんやエリスと違ってただの女の子 今やることないなら今までやることあったことないのでは トキサダも鷹丸もキョウちゃんも誰にも思い入れなんてないからチンポしっかりつっこめよ 恭ちゃんだって何の能力もないのにあの鬼畜プレイだぞ そういやマドカも原作ヒロインなのにこっちは恭平の名前全く出さないよね
それどころかトキサダに惹かれてるような描写もあるし脳が破壊されて気持ちいい トキサダのダサいハチマキが目に入るとチンチンしなしな 普段は立ち絵も出てこないのに寝室で見切れ芸する主張激し過ぎる赤バンダナくん ガチャチケ溜まってんだが全部ぶっぱしてもいいんかね
ガチャチケ温存しとくメリットを感じない
かといって戦力は揃ってるからチケぶっぱの必要性も感じない
足りないのは装備なんだー ハード33までやっときたけどLv69⇒70が戦闘では全然EXP入らない
このへんはもうテトリスでのEXPアイテム前提なのか しばらくイベキャラだけ確保するログボ勢になってたけど一周年でモチベ復活して今日一日使って一万個あった宝箱全部開けてランク80到達したぜ
後1000個開ければ当初の目的だった宝箱全部開けるは達成できるhttps://i.imgur.com/nvbWmsR.jpg 10時間弱テトリンかぁ・‥‥ 丸一日2-8やってる奴もこの前居たし、
超昴はキチガイ体質との親和性が高い と言うか必須資質なのかもそれが
>>315
石何個になった?>>箱10,000
……まぁ、今聴いてもすぐ箱中身刷新来るから意味無いかもだけど ・・・あれ、既にもう切替わってるんだっけか 一切空けてないからわかんないな 新旧二種類に分かれて(見た目で判断不可)旧を消化しきらないと新を開けない
何が減ったか体感できないレベルでたまに木とまれにソウシンチュウが出る
改悪とか言ってるエアプ乙 >>315 のは引退前に溜めてた在庫だから旧仕様のだね
今キャップって80? >>215
Y??Uですよ、UD(ウダ)っていちご味作中で呼ばれてますから >>315
フェスカの紹介で下乳がエロいだの腋がエロいだのストーリーで何度も言われてたのに腋が全隠れしてるの何度見ても気に食わない
書き直して差し替えてくれ 質問なんだけど、完凸ベルト一つ作るのと無凸ベルト16個、レイドで使うならどっちがスコア伸びる?
たぶん無凸16個なんだろうけど、もし完凸ベルトの方がスコア伸びるならさっさと完凸したい やっとゼブリエルとAエスカの必殺技を覚醒できたが、完凸ベルト+完凸逸品ベルト装備の同条件だと
Aエスカは32000ダメ、ゼブは30500ダメなんだな。はやくハルカRの必殺覚醒させて比較したいもんだ 復帰勢なんだけどテトリスでアイテム出た時は
欲しいの来るまで更新してもええんか?
結構なペースで宝箱溶けてて不安なってきた ロケットやベルトが足りなくて攻略できないとかで、目当ての装備がどうしても早く欲しいなら再抽選もアリだと思うよ
でも当然全開けしたときより強化Pも石や蕾も減るから自分で上手く折り合いつけるしかないぞ 右上の数を少しでも減らしたいから再抽選一択なのじゃ >>327
レイドはFTの1,2回目で一気にスコア稼ぐからアタッカーにガチガチの装備付けたほうがいいから満遍なくベルト装備させるのではなく凸ベルトを凸アタッカーに装備させたほうがいいと思うのだが >>330
それは数万単位で箱余ってる富豪がやる遊びだから普通はやらない方が良い
>>327
雑魚連中にショボいべルト付けてペチペチさせるより、完凸キャラに完凸ベルト持たせてバフ盛って何回か単体スキル撃つ方が強い
散発的にパラパラ雑魚がアタックしてもあんま意味無い ってのが一般層の構図なんだろな
ガチ勢がスコア異常に高いのはこの格差を極限まで削って総員前線戦力化化してるんだろな知らんけど 糞レートでいいから経験値他に変えさせて欲しいな
経験値だけあまりすぎなんよ >>341
イベントでダメコンミッション(一万ダメ以上出せってやつ)有るから、一本完凸ベルトは作った方が良い 再抽選情報助かる
凸キャラにはぼちぼちの装備付けれているから
大事に回していくことにするわ 経験値がかなり余っているので主力以外も70まで上げようと思うのですがどうでしょうか?
イベントやガチャ等の新規獲得時用に残しておくべきでしょうか? >>344
サブ枠開けるのかなり使うからね
それでも余るならやってもいい サブ枠空けたとして持たせるのが甲羅なんだが
他になんかある?
微妙に割に合わないような 割りとかじゃないからなぁ ガチ度によるってその辺は 何もすることない人用です(サブ枠や覚醒
ってもう少しわかりやすくしてくれるといいかもね
まずレベル上げして星つけて
ノーマルクリアハードクリアエクストラクリア
そしてサブ枠あけたり覚醒したり
そんな流れですよね? ヘビースターメンとか細菌兵器みたいな消費アイテムって律儀に全部取っておく必要ある? >>344
キャラレベルの合計と好感度合計でも石が貰えるからやって損はない、レベルUPでも好感度は上がるし ハードクリアエクストラクリアは別に要らないんじゃない
タイミングでしょ レイドとか暇な時になれば嫌でもやる事になるし
サブも、もう一個枠がどうしても欲しい!ってタイミングで空ければ良いし
覚醒はどうなんだろね
必殺固有とかが重いやつ以外はNOTIMEで行速とかに振っちゃっても良いんでないかな 200くらい
雑にプレイするとこんな認識 >>351
細菌兵器は今まで必要になったことないから全部売っていい
気になるなら一個残しておく程度
スタメンはたまに使うので1〜2個、レイドガチるなら10個程度持っておくと良い
帽子は基本全部売って良いけど、レイドガチるなら戦力に応じて1〜10個程度 強敵戦ってのがどーなるか分からないけど現状は要らんね 後から拾えるからね
ハニカミとか売り捨てたりすると結構悲惨だけどそれでも詰みには至らない ありがとうございます
サブにも強化素材つかうんですね、悩ましい… レイド配布分全消化するだけで60戦以上するから
ちゃんとやるならスターメンは30個以上いるよ
期間中に箱開ければいいんだけども 1枠目はともかくそれ以降は2倍4倍と消費が増えるからかなり持ってかれるのよね >>313
出たらがっかりするようなハズレおばさんが交じる直前に使い切るのがベストというか、使い時だと思う >>348
そういう主義なのか単にアイテムが集まってないだけなのかわからないけど
甲羅や対ゴブリン対ザイン・ハニカミは普通に必要とされるよ
倉庫確保に掃除機も常に装備させておきたいところ まぁ主戦力だけでもサブ枠は全解放した方がいいと思う
アイテム付けて損はないし 優先内はべべたーせっかちつけてないと気になってくる >>363
優先1なら不要だけどそれでもバトル開始時に画面にいないケースも多々あるからね
全部装備させたいけど枠が足りないんだ うおおおおお
ハルカリバースに150連
蕾で交換だあああああ 10連チケでSSR2枚もきたと思ったら完凸済みのハルカさん2枚だった
そんな確率あるのかよ
チルカとフウカで早く抜きたいのに全然出ないわ 猫鈴適当に納豆に使ってしまった
逸品に使う物だったのね… >>361
ツッコもうかと思たけど釣りなのかと判んなくなってこれもうわかんねえな ゴブスレーやフーマンキラーも凸進んでない初心者なら使うんじゃない?
ガチ勢は今のところ使う場所ないけど >>369
高レベでもエスカレベルなら普通に使うけど
あいつら普通に硬いし ゴブスレー、フーマンキラーはレイドだと使われないからね
初期勢だとステージ攻略は困らんだろうし、装備わざわざ変えるのも面倒だから使ってる人あんまいなさそう >>371
ゴブスレと「フマキラ」の勘違いの部分ではない?ザイン特効は神綺の一部の固有スキル
それに力でなぎ倒していると必要性はあまり感じないところかな
取り合えずイメージ優先で原作エスカ組にフマキラーを魔女の一部と
くっころ要員のスピカにゴブスレ持たせて遊んでいるけど エクストラフーマンはタフだけどクリアの支障になるかというと微妙なところ
骸羅骸羅の感染フーマンはけっこう面倒だったけど効果があるかは確認してないな 凸があんまり進んでない前衛とかには亀持たせてるけどサブに付けるほどじゃないというかメインで付けたいものが余ってない レイドガチ勢ならサブ枠は
スタメン→ラーメン1枠必須
優先→せっかち、べベター2枠必須 >>377
スタメンはラーメンとジッポの最低2枠、うち一人は帽子で3枠必須
優先1もジッポ枠必須だけど、最悪こっちはジッポの時だけせっかち辺りを削る 先月の今頃はこのスレでこんなに建設的な話してなかったなあ
みんな死んだようにテトリスの愚痴言ってるだけだった 建設的
意味 : 積極的にものを作り出し、よくしていこうとするさま。
用例 : テトリスが積み上がっていくさまは−−だ ☆5まで育てたイベキャラをエロコマに持ち帰ってもらうにはどうすればいいんでしょうか?
エクストラ選んで他の敵クリックしまくっても倒しちゃうんだけど・・・ うっかりスキル打たないようにスキル解除してる?
育てたキャラの装備は外した? エロコマさんの攻撃力はスタメンで一番攻撃力が高いやつが参照されるから
一番攻撃力高いやつにダブルベルト装備させて即撤退させろ まず出撃設定で戦闘速度を1と必殺autoをoffにしておいて、ターゲットの装備を剥いで、手持ちの1番攻撃が高い子にベルト巻いて優先1に入れる
これで7-4行って優先に入れた子即撤退すれば完凸ゼブでも持ち帰ってもらえるぞ エロコマに関しては倒しちゃったらブラウザオフにすれば何度でもトライ出来るからなぁ
ただスタミナ消費を考えるとそれだけのリターンはないかも
失敗したらそこまでの方がいいかもしれない ひと月前はアニバの期待と不安唐突なとコラボの混乱期だったよ
今は祭りの後だが18時過ぎれば多少勢いも増すだろ wikiの来場者数は、ピ−ク時の平時比8~10倍とは流石に無いけど まだ3倍くらいの数字は維持してるな
この辺は糞テトリスとか虚無にも耐えられる選ばれし新規層なのかな ようこそunderer-guraundoへ テトリステトリスってやりたくなきゃまとめて売り払えばいいんじゃないの?
いくつ貯めた自慢サダ湧きすぎ >>393
最後の一文は15年前の2chコピペなのかそれとも俺の知らないやつなのかでモヤモヤする 1000箱が40分で処理できるようになってきた
着実に技量が上がってきておる(嬉しくない) >>394
三万パコ貯めた俺の愚痴が輝いて見えちゃったかな? スマン! おじちゃん年だから宝箱ピカって光るの目に辛い
全部普通に空くようにして 数万箱開ける前にテトリス自動化ツール作ったほうが早そう なんだっけ?中身が新しくなったんだっけ?
覚醒の木とかが出るようになったんだっけ?
じゃあ2000あっても開け切ったほうがいいんだっけか? サンタこもりめっちゃ可愛い!
てかSSR?SRじゃなかったんか
それよりサンタぐえーは?
ツッコミどころが多いな ここでぐえーがでないとなると実際のクリスマスの週に限定ガチャかな? ガチャネタばれだと思ってた茶番は嘘だったのかサンタ連発するのか >>406
普通に今年度バレンタインと同じW限定PUだな >>406
外部コラボ真っ最中にいきなり限定ぶっこんでくるかなぁ? こもりのほうが好きだから嬉しいけど、ぐえーも欲しいんだが…
レイド週に限定で来るのか? ぐえーじゃないのかよ
いや、こもりのほうが好きだから自分はうれしいけど 期間1週間だから週替わりPUも出来ないし
無難にサプライズ(笑)実装WPUかね まぁコラボ2週間やるみたいだし1週間後に新ガチャ挟めるっちゃ挟めるがどうだろうな 1週間限定イベントだからヴァレンタインみたいのではないな 差分じゃなくて完全に新規ぐえーだったし何かしらで来るだろう まぁサファイアとトパーズなら釣り茶番の立ち絵のみで実装されなくても戦争にはなるまい 正月にサンタぐぇー来てもこの運営なら驚かん。
しかし、こもりの性能はどうなるやら。多分強いんだろうな 一応5,000つぼみ貯めてっから、こもりぐえーヒビキバレンタインのなんか
全部限定連続で来てもよゆうで回収出来るな
・・ただ新春イベがサファイヤだけな筈が無いよな その辺が不安要素 面白いけど、限定ぐえー君かわいそう
アリスちゃんとレイドのランキング見てる? >>420
スキンでもいいよ
好きな子なら買うから テトリスで自動ブレイクした時にその列に石とかD2Pとかある場合はロスト?
消えるなら3列消しにこだわり過ぎて何度かやらかしてる気がする
と言うかこの自動ブレイクって何の為にあるんだよ ぐえーこないのか
クリスマスと言うにはかなり早いから、バレンタインみたいに二週目更新あるかもだな 個人的にはRのが当たりかな
こもりは他のキャラ押しのけて限定先にもらうほどのキャラなんだろうか ぐえーやこもりが来るって情報はあくまでユーザーがデータぶっこぬいた解析なので
変更されてもそれは驚かない せつな ならともかく せつにゃ なのか・・
こもりは絵師さんが気に入ってた印象 エロコマも結構ハードにやってた感じ あまりの焦らしプレイにぐえーの人もたまらず絶頂しそう レジェンド全員エスカチーム半分に限定が来てる中残り2人に限定ありませんってのは流石にないんじゃないか
どこかしらのタイミングでぐえーは来ると思うよ クリスマス クリスマス コラボ コラボ 年末年始 正月
魅せてやる6連続限定をな >本日、不正利用が確認されたユーザーに対して、
>アカウントの停止措置を行わせていただきました。
一日で1万箱稼いだってレスしてた人かなぁ こもりはキャラもエロも良かったから嬉しいわ
しかし、これで、こもりにアキレスにぐえー連発されたら財布がヤバい 考えてみたらレジェンドとエスカチーム以外では初の限定季節コスなのか
こもりってこのゲーム代表するような大人気キャラだったのか こもりの絵師はアリスを代表してるわな
ノノノは奈良県だし ぐえーはチラ見せしたのにいないのか
まさかのトナカイと一緒の立ち絵だけ まぁこもりはサンタ向けの能力持ってはいる
サンタさんはまだかなーと子供が厳重警戒しても家に侵入し
たとえ子供が起きても気づかれずそっとプレゼントを置いていける >>446
そうか、とは言えナリカも原作キャラだしな
というか原作キャラ=レジェンドってわけじゃないんだな こもりは性能で必須みたいな扱いされてるからキャラとして人気なのかって伝わりにくい気がする ストーリー最新でノノノに魔女フラグ立ったし、そのうちノノノも限定来そう こもりは性能人気は圧倒的だけどキャラ人気はほどほどなイメージ >>431
ありがとう、やっぱり無くなるのか
右端だけ空けて自動ブレイクまで残り8回とかで後1回くらい縦棒か1枠のやつ来るだろうと2枠の縦棒をスルーしてそこから全く来なくなった時は
昔スロットにあった大花火って台でギリギリまでリプレイ外ししてリプレイ来いって祈りながらレバー叩いてたのをふと思い出した こもり覚醒させようと思ったけどSSRの性能見るまで待ちだな まぁ使用率とかで限定が来るならつかさが真っ先に来るはずだし・・ >>449
どうなんだろうな
その辺曖昧な気もするけどレジェンドスキル持ってるのがレジェンドって事でいいんじゃないか
マドカやスバルがレジェンド枠かって言われてもピンとこないしそれ言ったらミストレーヌだってレジェンドになる訳だし >>457
それ結構前のやつだよね?
今だと人数も多いしかなり変わってるかもね グ、ググ、グエーんごw
聖夜トパーズ何処行った?www まぁルビー達のエスカチームと原作集団の2つ以外では初限定か こもり
オリキャラのサブキャラみたいな? 七暴の人気と言えば、多分余命ちゃんは随一だと思うけど R配布地味にありがたい。これでようやく☆5が持てる こもりはかなり前にリークされてたからまだ人気投票はあまり関係ない
人気が出そうでの厚遇だろう 聖夜こもりはかなり早い段階でぶっこ一覧にいたし人気は関係ないだろう ぐえーはサンタなんだから12/24か25にそっとプレゼントBOXに箱詰めされて渡されるよ きっと >>437
限定ぐえ-来たら燃え尽きて引退しそうだからこのくらい焦らした方が良いよ >>466
そんなに早い時期だったっけか
リーカーが追加されてて驚いた、みたいなことを言ったときのタイミングが聖夜組だったから少なくとも夏過ぎぐらいだと思ってたわ 正月限定をヒビキで戦うなんていう暴挙がありえるかと考えるとあの2人はやっぱり限定ではないのかも これ配布サンタぐえーガチャトナカイぐえーのぐえー週あるな 毎回思うんだけど普段が和装気味なキャラに和装の限定衣装とかもったいないよな 笹かまがこもりに着せたんだな
七暴手懐けるのうまいな ここなら12月中順に正月ピックアップしてもおかしくない 限定ぐえーあるなら12月は3枚も限定来るのか
新年バレンタインに初音姉様も来るかもしれんし限定連打がヤバそう アプリと周年で人増えてからの勢力が
戦士と忍多めだからどっかで魔女勢限定挟みそう クリスマスとかまだ1カ月先だぞ?
しかも小守?
人気投票でSRの3位だぞ?
俺の林さんの方が先だろうが!!! レイド週で限定ぐえーはありそう というかこい
こもりも好きだからうれしいけど 流石に来週のレイドか3週目のリアルクリスマスシーズンに限定ぐえーも来るでしょ
1周年の時にお膳立てしといてスキンだけとか立ち絵だけでしたーとかなら商売する気があるのか疑うレベル 聖夜ぐえーが別のタイミングで来るにしてもイベントなしになるだろうから
こもりとぐえーでこもりにイベントつかうのか? とかなんか色々もやもやするわ おっぱい小さい娘がどんどん来い
大きい娘の方が稼ぐのは知ってるけどブロクミエルちゃんとかほんといい大きさしてた! >>484
次のフェスがユーノか雅ばーちゃんか強化ルビーどれでくるのかねぇ どうせぐえーもイベに出るでしょと思ったけど、キャラ両方とも閃忍か 紹介動画だとこもりの必殺技単体攻撃っぽいからSRとは全然違う性能になりそう 財布的に全部取れるか微妙
蕾もあるからなぁ
どうしてもって以外は流すかも これからバレンタインまでずっと限定が続きそうだからなw
原潜しないと >>491
やたら使い捨て季節アバタ−多いけど、流石にそれは差分だったからなぁ‥‥
たぶん大丈夫と思うよ 大丈夫って何かわからんけどw ちゃんと有料で頒布してくれると思うよ こもり→アキレス→ぐえー→正月の限定四連発とか正気か? クリスマスイベという大事な時期にこもりとオリキャラで本当にいいのか? >>501
その前にAエスカとハルカリバースもいるんだよなぁ 面子見るにライターはヨイドレだろうからそこのごり押しかなぁ
嫁イベでメインのエスカ干して自キャラごり押したりとか、そういうのあんま好きじゃない といってもコラボはガチャも引かない蕾も交換しない派いると思うんだが 今から出てくるSSRは初期SSRより強いインフレ傾向になるのかなぁ 今週1日からスタートでイベント、レイド、コラボ2週だとすると29日から空白期間が3日あるのな
今年の正月イベは元旦0:00にスタートだったよな アキレスはよほどじゃない限りはスルーかな。その代わりヒビキに全力するわ 一応限定といってもコラボ組以外は
また何処かでは復刻機会はつくってくれるよ
コンプマン以外はクールに判断しないとな
蕾は5人までは交換できるけどアキレスとかいうのは多分スルーする 初めて一ヶ月ぐらいだけどRとSRの必要凸ポイント半分ぐらいでよくないか
溜めずにガチャ回したけど一人も星増えてなくて足手まといだわ抜けるけど
蕾はRSRに使いたくないし こもり、お前そんな目立つかっこでいいのか
と思ったがクリスマスなら逆に紛れるかw コラボであっちやってるけど、助っ人はアキレスだらけで
1ターンで4回ぐらい行動するチートキャラだったわ アキレスは限定コラボ(復刻は無し)で光速キャラだからまぁ、普通につぼむわな
PUボーナスで覚醒300pは欲しいが・・・ ううむ
・・・アキレス以外にももう一人いるんかな?無料配布枠で レベル80に頑張ってしたけど全キャラをレベル80にするには防御とか魔法抵抗力とかが枯渇する
バランスおかしいだろこれ こもりはラッピングで拘束されてからの蝋燭プレイ
ぐえーさんはトナカイの立場にされて市中引き回し&サンタエロコマからの鞭打ちと予想する どっちも酷い目に遭うのが似合うキャラだからこれはもう今からもう
辛抱溜らんな こもりレイドアキレスからのぐえーは22日かぁなげーよ 全キャラ参加謳ってるこのゲームが言って良いかはわからんが
他ゲーだと低レアまで全部育成するとか趣味だからな
新規増えたし、優先2までの20人に絞る層は増えそうな >>528
全員レベルマックスまで揃えてたけど70目の前にして優先20だけ上げてる
低レアは時間稼ぎにもならない マジか、やっぱり半年くらい経つと環境変わってるんだな
俺がまじめにプレイしてた時はレイドとかでもレアが仕事してたのに あっちに出張してるエスカレイヤーとナリカは微妙性能の弱キャラ扱いされてたわ エクストラ34とかでも十分RやSRで活躍できるけど
この辺だと複数凸らないとどうしようもない レイドスキップもあるしレベル上げは優先2要員までで良いよね
初期勢でポイントダダ余りだから一応全員上げてるけど >>532
ナリカはトリッキ−なキャラ、エスカは脳筋キャラで
結構受け容れられてる感じは有るけどな 自分は使わんけど
適当にやってたら、イベ面で敵に居たエスカにブレイブ溜められまくって
なんとかかんとかエスカレ−ション喰らって普通にこっちのケッコン済みユニット落ちた一撃で >>531
むしろレイドでこそ最大人数使うならRが必須
特に特効付いて神綺の場合だと「あの」フローレルさんが有能キャラに変貌する まぁよく分からん新キャラ連発するより
既存のキャラの方がいいわ >>532
エスカレイヤーは自己バフメインのせいで最大火力低いからダメコンには使えないけど、普段は雑に使っても安定して高火力出せるから初心者には良いと思う
ナリカは使い道わからん 性夜こもりちゃんの敗北シチュは
なんでも命令を聞く首輪とかつけられた上で
クリスマスを一人で過ごす童貞デブキモオタの部屋にプレゼントされて性なる夜を過ごすとかだと良いなぁ コラボのアキレスともう一人はタケルか田村麻呂だと思う
軍神とシルエットでそれっぽいのが他におらん 催眠分と百合分が足りてないので限定のどこかで補給させてほしい
モブレと輪姦多すぎるんよなー サンタ服はやっぱり普通に可愛い服のタイプのが好きだな
マイクロビキニはあんまりサンタっぽさがないのと寒そうなのが コラボキャラって復刻できないケース多いから性能面で人権レベルは少ないな
アイギスみたいにコラボでぶっ壊れ人権出すと炎上するだけだし つぼみだけでもたぶんバレンタインまでは行けるわ
石もフェスで全部使わず残してあるしよゆーよゆー
それにしても紹介動画のこもりえらい可愛いな 催眠をやると、また聖夜ハルカみたいにただの淫乱が男を襲ってるだけになるからやめろ >>546
今までは確かに聖ハルと正月ルビーくらいなもんだったけどここ最近でAエスとハルリバぶち込んできたからインフレの波動を感じる
というここ最近のインフレ&限定ラッシュってまじでサ終前の最後の集金なのでは... >>371
横だが俺は対ゴブリン対ザインは今まで一度も使ったことないが困ったことが一度もない
なので必要とはされないな
適切に使ったら強くはなるとは思うがそれに必要という言葉は使わない >>507
40代なのに親から貰っとるぞ
ここおじは エロシーンがバリエーション出せないから無難なシチュにしかならないのが残念
完落ちすら難しいんだよね サ終したらアリスは売れる物が無くなって倒産するやろ・・・ いつぞやの貼られてた画像からもうだいぶ減ったね
聖夜ぐえーは来週のレイド合わせってよりは24日合わせかな?
https://i.imgur.com/Y3DLa1Z.jpg アプリ版からの新規なんですけどこのゲームまだ復刻イベントとかはやらない感じですか? はは、今の感じでサ終話は無いわw
>>554
知らないポッと出キャラがまだ多いね 不安
もうアズエル様くらいしか新規有名キャラ居ないね >>556
月一でやるから待っとけ
・シナリオ更新
・レイド
・収集系イベヴぇ
・調査イベ
これで大体回してる 気がする こんな早い周期でシナリオ更新してて大丈夫なんかな いくら今まで限定が少なかったって言っても毎週限定はやりすぎだろ >>556
続きものの前イベを月1くらいでやってるイメージ
わりと意見は聞いてくれるから復刻済みキャラが欲しかったらアンケート出してみるといい
フェリニとクサリは正直新規向けに常設してもいい性能だと思う SR単発ガチャとか、恒常排出枠にすら入って欲しくないブスSSR出されるよりマシなんだよなぁ・・・ イベスト見るの完全に忘れてたわw
1年待たないとダメか SRでも強かったコモリが、ついに本気出すってマジ? レイドでつぼみ使ってAエスカとハルカRを☆5にしようと思ってたけど
つぼみ消費したら後々後悔しそうだわ こもりちゃん単体攻撃&回避50%ダウンとかだったらみんな血へどはきながらガチャ回しそう 二つ名が軍神で毘沙門天によくある光背を背負ってて向こうからのキャラとしての発表が未だにアキレスだけとなると
謙信にしか思えんな 謙信はパケ版の無印英雄戦姫でもコラボしてたそうだし
ありそうだな イベントの順番的に次の通常復刻はマユリ・フウカイベになるから
アプリ参入ベルト頭も安心 クリスマス年末年始は超昂に限らず他ゲーでもほぼ絶対季節物だからな
超昂はその前段階でアミバが入る
ハルバとコラボはまあ今回だけだろうが >>565
イベント名で検索するとYoutubeに上がってるかも
中華っぽい人だから超昂大戦で検索すると戦の字が違くて引っかからない ぐえーとサファイアばかり話題になってるけど
実はアメイズも一周年アイサツに新グラでいたからな 200連天井とか300連天井とかあるゲームのTLが地獄になる季節よな
こっちは割り切ってつぼみ消費の選択肢があるだけまだ幸せかもしらん >>576
蕾は突破に使う勢には300連天井が羨ましい ルカの時にきちんと叩いておけばミモザ、マリエルが産まれることは無かったのだ・・・ >>578
ステ差はそこまで気にならないことが多い
Rは星5まで行くから即戦力の場合が多い >>571
マユリ復刻は早くても3月以降じゃない?
パスチャコラボあたりもきそうだし4〜5ヶ月後くらいになる可能性もありそう >>578
性能は現物見ないと何とも言えないが☆5に出来るメリットが大きい
弱い=使えないとは成らないし至って普通か一発芸持ちかと言った違いはある >>580,582
まじか、☆5借りれるようになるんかな ☆5Rは即戦力だけど☆3SRはちょっと心もとないのよね もう配布R飽和してるから尖った性能出たときに伸びしろあるSRの方が嬉しいかな
ナギは☆5にして必殺覚醒もした 復刻時に配布SRをせめて☆4まで上げさせてくれないかなぁ
俺もナギはもう☆5にしちゃったけども このゲーム限凸のステの伸びが半端ないからなー
初動で配布キャラ限界まで凸って他キャラよりつえええってスレで昔言ってたな
最終的にはSSRが伸びしろあるんだが
結局外れ固有とかより優秀固有とかのR,SR凸のが強いしな なんなら配布SRは☆3をトリガーにしてガチャから排出でも良いけどね
恒常SRが少なすぎて完凸後の被りが有効になったのは良いけどさ 配布産がガチャからでるのはクソ程荒れる
そもそも凸じゃなくてキャラが欲しい人が多分にいるので
無料で貰える配布がでたらキレる人多数だぞ、ガルシンがそうだったが その枠で新キャラでたかもなのにってなって酷い有様になるから
辞めた方が無難と思う・・・開発じゃないけどw 入れるならD2Pガチャかなぁ
それでも枠潰すからって文句言うひとは出てくるから難しいところではある
絵馬の枠で絵馬と一緒に出ると明言するとかならワンチャンあるか 700つぼみ排出でなく700で排出停止の仕様なので
復刻でのSR完凸は期待薄 復帰勢だから聞きたいけど、全93体持ってる場合は誰から完凸すべき??今まで金絵馬使ってなかったからツボミと一緒に大量に余ってる ゆっくり股間に従えばいいと思う。
別に高難易度やらないとおいてかれるようなゲームとかでもないし
現状自分もそれでなんも困ってないし。 あかりちゃんかわいいし。 いや、エロシーンの解放は周年から今日までで全員終了したんだ
あとはレイド戦のためのキャラ作っておきたいけど、レイド戦だけはここ半年全く触ってなかったから勝手が分からない
有効なキャラ誰? 半年前だと模擬戦もなかった頃だっけ
次のレイドが覚醒実装後の初回だから全員手探りの段階
今は模擬戦があるから土日にはある程度情報出るんじゃないかな ナギはキャラ人気もあるけど
対ゴールデンハニー最強アタッカーだしねえ どれを凸すればいいですかとか聞いてる時点でズレてる
エロゲで自分の股間に従わずにどうするんだよ
ゴウカ、ルカが強いと言われれば凸するのか >>601
汎用バフ ノノノこもり聖ハルカ
汎用回復 セラフィール
戦士 エスカAエスカ
閃忍 夜命フウカ
神騎 ゼブリエルキリエル
魔女 現状でオススメ無し
ノノノとこもりを☆3にしたら各所属のアタッカーから完凸するといい
とりあえずゼブリエルはどの特攻レイドでも十分ダメージ出してくれるから最優先
聖夜ハルカは次回から使い始めるから使用感は他の人頼むわ これに関してはエロと凸がリンクしてないから
ゴウカが強ければ凸するんじゃない 周回しすぎて経験値アイテム使ってないのにEXP8000溜まっちゃった 股間に従って凸すればいいじゃよ、、、、。 あかりちゃんかわいいし。
いうてコンテンツの少ないゲームじゃ、急ぐとやることなくなって燃え尽きるぞ。 ゼブは完凸した後もガチャでかぶるからAエスカのがいいかもね >>610
サンキューです。
あと今は模擬戦なんてのがあるんだな
グナガンの時は美味しかったけど、ぶっつけ本番な仕様は酷かったよな >>595>>596>>597
Oh…よそ様はそうなんかそれじゃ下手に波風立てん方が平和で良いな ゼブフウカクリハルなら誰完凸優先したらいい?
なんか一気に強キャラ手持ちに来て迷ってる グナガンしか知らないなら今のレイドはがっかりするかもな
もうレイドのために育成しなきゃというようなレイドではないから でも覚醒の木が出るようになったせいでD2Pいっぱい回すと強くなれるよ >>619
えっ?そうなの!?
何が酷くなってるの?
むしろレイドのために育成しようとしてたよ >>615
閃忍レイド待ち望んでたりした?
今は閃忍強いから頑張れ
人違いかもしれんが 最初期の鬼畜ランスのとき並みに難しいバトルしたい
あれ以降キャラ育ててる意味なくてな 鬼畜は賛否あったけどクリア出来た人の自己顕示欲は満たされてたぽいね
わいはその前の奴クリアでゆるーくやってたけど
ダメージ1レイド見て目の玉飛び出て暫く冬眠したけど 昨日から始めたんだが
相手が強くてストーリー進められないんだが
どうやって進めたらいいの? >>621
変わった部分は主に2点
1. グナガンはダメージ/1万のptが入ったけど、今はダメージ/10万+100万ダメまでは段階でpt
要はダメージだしてもポイントがあんまり伸びなくなった
2. D2Pガチャ改悪、強化ポイントが33.5%、時短が10〜10.5%くらい出るので半分ちかくがハズレ
前のD2Pは4割くらいえまが出たから強化しやすかったんだが グナガンが美味すぎただけで今のレイドも報酬は美味い
減ったとはいえまだまだ絵馬は出るからやった分だけ得はするぞ アプリ版されている方いますか?
もし居たら教えて欲しいのですがフリーズした際の対処法はありますか?
現状アプリ再起動で対応していますがスタミナやデイリー分がもったいないくて… >>574
そっか
そういう手があるのか
探してみるわありがとう >>629
現状はない
一応、戦闘開始ボタンにスタミナ消費→戦闘開始時にスタミナ消費
に改修する予定ではあるらしいけど、それでも戦闘中に落ちたらスタミナとか回数減るからな >>631
ありがとうございます
改修するまであまりスタミナ割りしないようにします >>627
僕の知ってるグナガン君はもう過去の人なんだね
寂しいよ ここ最近始めた人って逸品ベルト2種育て切るのにどれだけかかるんだろう
今だと当てるのすら大変そう
これは明確に古参が得した部分だわ 増えていく宝箱の数に幸福を覚えて全然開封できねーなぁ こもりもぐえーもひびきもキャラは好きだけど性の対象としては見れないんだすまない >>634
ベルトが出たの前提で期待値通りとして
D2Pが大体3000連ほど必要な模様 こもりは寧ろエロい目でしか見れないわ自分
イジメてオーラ凄い こもりさんは父親に虐待からの強姦されそうになって
能力が目覚めたと同時に暴発で父親死亡というかわいそうな子なので
いじめてしまうんだ 自己否定が能力の根幹だからそこが解消され始めると弱体化して戦えなくなるの可哀想 >>562
一周年ブログ
・復刻イベントに関して
一度復刻されたイベントの、配布キャラの獲得やシナリオ閲覧を可能にする改修を予定中です。
まだ具体的な形は検討中ですが、仕様が固まり次第お伝えさせて頂ければと思います。 対魔忍みたいに石消費で開放するのが一番簡単だろうな >>634
サ開組だがガッツベルトないんだが?
納豆ベルト栗ガッツドリル掃除機完凸なんだが?
いい加減キレそうさっさとでろ >>442
本人だけど違うぞ
ていうかおもっくそ手動でやってたのにされてたまるかw ノーマルこもりがレイドでも雑魚でも強敵単騎相手でも神性能すぎて上回るの厳しそう こもりの必殺技は単体、イベキャラもヒールっぽく見えるし両方つよそう >>653
レイド以外にもエンドコンテンツが実装されれば使いどころもあるんじゃない? 復帰組だけど半額のおかげでEXクリアした
所持キャラのエロは解放した宝箱ストラップ猿飴も無くなった
つぼみは強化に使った
チケットとスタ剤はある
石はぐえーに全部いく
何もすることがない気がするけどなにかある? Nが初回のみ半額なせいで消費スタミナの逆転現象起こってんの微妙に罠だなコレ レベル80に達してないならEX34-5マラソンも一考 石かき集めてハルカに500石ぶっこんだけどSSRすらでず
キャラストーリーでつぼみ回収して交換…
Aエスカもガチャででなかったから交換したおかげでつぼみがすっからかんだぜハハハハ… 自分も半額だからすすめてなかったハードEXがんばってるけど強化しっかりしてないからどこらへんかで一旦とまりそう
つぼみも絵馬もそこそこあるから誰育てようかな >>594
レイドでフィーバーとスタン噛み合って延々居座って殴り続けてるの頼もしいさすが原作キャラ 復帰勢は取り敢えずハルカr確保すれば良いよ。他のアタッカーより頭一つ抜けてる性能してるし。 ハルリバは性能的に微妙だったからスルーするつもり
明日有償1連やってまず当たらないけど当たったら奇跡だね むしろフェスで回し過ぎた
SSR当てまくったから満足だよ メッツァー様はお金有り余ってるだろうし一生ツカサ覚醒させなそう 最近ソシャゲ中毒になりつつある
あんまり入れ込むようなら離れようかな 意識してないからかも知れんがそもそも覚醒助っ人をみたことがない 覚醒助っ人って必殺か固有効果に+がついてるやつよね
今Aエスカで必殺に+がついてる人がいた >>667
現状最強なのに微妙ってどういうことや‥
覚醒込み最強じゃないと納得できんってことか 凸しないと機能しないしアタッカー揃えてて素材ない人はまあ微妙なんじゃない せつにゃの必殺イメージ湧かないが色事指南役なら確定魅了だったら嬉しい
次のレイドはスタン入りにくいと言っているが確定スタンはどうなるかね
場合によっては強化アルゴルでスタンハメ、魅了ハメが出来るかも 凸るつぼみがないからハルカリバとニノは挑発持たせて時間稼いでもらってる セツニャは動画見る限りでは味方にバフか回復っぽいがな 聖夜こもりのバンダナいらん気がする
顔全く変わってないからなんか新キャラ感薄いわ
髪型くらい変えて欲しかった >>675
完凸ゼブリエルいれば二軍だし
Eエスカクリハルのほうが絵馬優先だし いまさらだろうけどテトリスからカクセイの木ってでるんか・・・ 復刻されない他社コラボでそんなことしたら暴動が起きます やはり1年ぐらい続けないと箱を数万貯めるとかできそうにない気がしてきた
貯まるとすぐ消化してしまう 両方いれば登場時時間停止あるゼブが優先1で
速ダウンあるハルカRがスタメンだと思う
クリハルカはこの2人の6割しかdpsないから凸優先してもしゃあないよ 紹介動画の聖夜こもりんちょっと可愛すぎじゃないですかね?
ノーマルこもりとかなりの差があるような? クリハルカはヒーラー枠で火力出せるから重要なのであってアタッカーの6割も稼げるならアタッカーの次には凸るべきでは miHoYoの『原神』について、事前情報リーク対策に新たな動きが見られた。miHoYoによる複数のリーク者へ訴訟を示す画像がWeb上にアップロードされたのだ。さらには、リーク情報を扱っていたユーザーが、訴訟について認めるに至っている。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211129-183906/
https://i.imgur.com/WwWAiUa.jpg クリハルの凸は居座り時間伸ばすのがメインでしょ
というか火力もそれだけ出れば十分よ フィーバー状態で開戦するからゼブをスタメン入れるのは勿体ない。クリハルカとAエスカは完凸前提だし、ハルカrは固有が制限されてても必殺がぶっ壊れ。
つまり全員完凸すれば問題ないな。 ゼブ用にフェスで貯めた蕾使うか迷ったがやっぱり限定優先ってことでハルカRとったわ いまそだてるならハルカrがお勧めって感じ?持ってればもっと強いのっている? >>696
現状ではハルカリバース、エンジェリックエスカレイヤー、ゼブリエルがアタッカートップ3な感じ 余裕があるなら全部凸って使い分ければいいけど凸れるキャラが限られてるなら防御無視持ちが無難 >>697
ほうほう、行動速度と単体必殺がつよいとは聞いたけど余命とかもつよいってことでいいのかな・・・? >>699
余命は攻撃力と必殺技充填が低めだからその三人よりは落ちる感じ
十分強いけどね >>701
ありがたや、なるほど通常攻撃手数の分攻撃力と必殺があれなのか
そしたら育成よりゼブをつぼみでとっちゃおうかな・・・ げえ、ハードエクストラの半減もう終わるやんけ
初心者やから全部のお薬使ってでも回したいけど頑張るか! 宝箱は開封して強化に回した方がいいのか、はたまた12月のアプデで宝箱のアプデ待った方が良いのか…悩む ひえぇ・・・よもやとおもってロケットと必殺充填のやつベルト込みで2つつけたらハルカrなにこれつよしゅぎる・・・・
2秒攻撃でどんどこ必殺たまって必殺だしてく・・・・ 魅了は必殺も連撃も打たないからセーフ
そう思っていたときが僕にもありました ハルカRって雑魚散しの攻撃+のバフどういう扱いなんだろ >>706
ダブルベルトダブルロケット
を3つずつ付けると別次元の強さになるぞ あぁこの速度で攻撃するのに撃破バフもつまれるのか・・・いま引けば覚醒ぽいんとももらえるから必殺覚醒もしやすいし強キャラほんとつよいな・・・
ぶっちゃけ固有は+意味ある?ってぐらい殲滅力高くて草
>>711
ベルトはともかくロケットっ2つ?というか3つずつってなんかつける方法あるん・・・?何か見逃してるんだろか装備仕様 レイドのスタメンはノノノコモリフウカsハルカ+アタッカーは鉄板として、優先1は誰が良いだろうか
全員フル覚だとしたらハルカrウルザ蛹セラフィ+アタッカーがぱっと見最良だと思うがもっと良い編成あるかな? エロが良ければ蕾を使いたいけど良いエロはネタバレ無しで使いたい 可愛い過ぎるから140連分の用意と最悪の場合は蕾で引くのも覚悟してるけど
tntnが満足できる敗北だと良いなぁ 2つはD2P産の逸品ベルトの事じゃないの
3つはわかんね フェス以外で石は使わない
半年後まで蕾6000個で全てを賄う
なおクリこもり・クリトパーズ・アキレスの3人を迎える事は既に確定してる模様 たぶん衝撃の仁王とガッツのあるベルトか
初回レイドでD2P引かずに休止してたからD2Pアイテムエアプだわ >>712
つける方法無いから真に受けなくて大丈夫 ロケット逸品きたら納豆みたいに重複不可(★)がつきそう >>723
あぁ・・・そういう
逸品は装備枠1に2つつけれるようなもんだから強いよなぁ・・・ただ2倍打撃になるコントローラは期待値だと発生率分の上昇だからこれ弱いよね・・・?クリアできないとこを一発狙いとか用なんかね イベ含めて敵の魅了攻撃してくる奴ってハエみたいな鳥型のやつだっけ?
ほかにいるのか そういや連撃って100超えるとすごいことになったりしないの? 多分だけど威力減衰と同じで発生率が100→90→80って連撃一段ずつ判定されてる気がする
100にして試したら8連撃くらいしたこともあったけど2連撃で止まることもあった なんで純愛敗北なの?
敗北敗北とか敗北調教とかだともっと課金してもらえるだろ? この火力が味方に向くのか・・・1点育成してたらなすすべもなく殲滅されるな・・・ 8連撃もすれば強いんだろうけど行速速いやつに連撃させると逆に火力落ちそうだし
かといって攻速遅いやつをあえて入れるメリットがないから結局使えなそうだな… レイドだとフィーバーがあるからそこそこダメージは稼げたが
それでもロケットベルト納豆を外すほどの物じゃなかったから結局使い道はなさそうだった 必殺待機でみんな律儀に待ってるなかで
延々と連撃してるとなんかシュール 速度早い奴に連撃は、結果的に必殺充填遅くなって逆にデメリットだった気がする
付けるなら低速の奴に付けたほうがよさげ 必殺が全体のハルカなバレナリカならデメリットも多少マシ このゲームだけじゃなくてメーカーさんが懇意にしてくれるから続けるけど
拒否されたら離れようかなと思ってる 10年前ぐらいの青葉さんのロリ声聴くと今と全然違うのね 義務じゃないんだから一旦離れたら?
それとも辞めないで〜みたいなのを期待してるのか? >>710
固有効果の天性の殺人者はバフと別枠なのでフィールド・キャラ・固有効果の3つを同時にバフれるぶっ壊れキャラ。 ハルカRの固有はレイド向きではないけど、追加のバトルコンテンツで重宝される可能性もあるんよな それで壊せるコンテンツは現状無いから意味ないけどな 必殺も固有も理論上強いけど現実的に実戦でどこまで有効かは未知数だからねえ
まあそのへん無視してステータスで殴ってるだけで強いけど 今までのこと考えたらコンテンツが追加される可能性や頻度が低すぎるな
今から気にする気にはならない たくさん出てくるコンテンツならわざわざハルカrじゃなく範囲持ってるキャラピックするしなあ レイドでもレベル毎に残機設定あって一匹ずつのHPバーは結構短かったから、あれ倒しても固有が発動するんじゃないかって期待はちょっとある 俺も薬を消化したかったが手首にテトリスを受けてしまってな… この1ヶ月でクリハル交換してAエスカとその副産物でゼブ
レイド要員が一気に増えたわけだが優先して絵馬投入するならクリハル? ひょっとして、優先1でスタメンで出すメンバーのサブ装備枠ってあんまり意味ない…?
移動速度と出撃速度が速くなるばかりで行動速度に関する装備はないから、主力は無理に開かなくてもいい?
文字通り、サブメンバーのための装備枠? 命中の刃(物理) ハニカミ(魔法) 掃除機(共通)
あたりが基本かなぁ
あとはタンクに身代わりつけたり、スタン対策に誰かに帽子つけたり
高難易度やレイドだとラーメン・ジッポも有用 命中カンストしてて納豆頭に乗ってる正月アカリちゃんほんと完成されてる 完成されてるからスロット開けてもつける装備なくて伸びる余地ねぇんだよな 後列の単体アタッカー珍しいから正月ルビーにべべたーせっかち帽子のセットつけること多い
亀がいらないのが大きい >>757
うちの正月アカリちゃんはフーマンとゴブスレーとべべだー(開幕人数制限で漏れた時のため)ついてる
実装時は掃除機とべべだーとせっかちだった ウチの正月アカリちゃんは星1ですること無いからおっさんにケツ穴掘られるのが仕事だな >>751
テトリスは手首治ってからやればいい
今はスタ半の周回だ ながすぎる・・・おわらん・・・っておもってたハードEX消化だけどそうかそれがおわっても周回がまだまだつづくんやなって ドーナドーナ一周年ってマジ?時間経つの早くね
こうやって俺もジジイになっていくのかな… >>769
モーターが駄目になってしもうたってか!ガハハ!
8000近くあった箱が3000位になると不安になってくるな サンタこもり&ぐぇーの効果が宝箱関係の可能性について。出撃時宝箱入手ならスタメン率100%待った無し 60000スタミナ分の薬がやっと20000くらいになった ストミ半減のうちに行けるとこまで行こうと思った復帰勢だが
時間が足りなすぎてまったくもって終わらねぇ…
なんとかノーマルだけ最新まで行けたが… 100箱でも疲れた
いつまでテトリスこのままなんだろ >>757
第1優先とは別にヘビースタメン枠を持てるようになったら必須
5人+5人まではある程度コントロールできるようになるのは便利 あんまり根詰めてやるゲームでもなさそうなのでのんびり楽しむことにした
一週間でレベル75まで上げてゼブ完凸したのは頑張ったと思う…
装備貧弱過ぎて弱いけど… どうにか明日の助っ人復活でエクストラ34までクリアできそうだ
夏休みの宿題を片付けてる気分だな サンタこもりが箱関連なら人権が限定キャラとかいう禁断の展開になる H3-1周回してるがつらい
薬あまりまくってるがもういいか このゲームまじで装備以外は古参と新規の差速攻で埋まるからそこはいいところだな
まぁ差があろうがなかろうが対人要素ないからどうでもいいんだろうけど >>778
おめでとう、水を差して悪いがそこがスタートラインなんだ気を悪くしたらゴメン
>>779
リミットは明日10:00までだからご注意ください
あとここで夏休みの宿題とは貯まった箱空けの事を差すんよw 対人要素強すぎると課金限定キャラ最強とか始まって衰退するから無くて良いよ
それでサ終決定したのがつい昨日あったからさ… 新規ちゃんが強くなるとレイドの討伐数増えて美味いから古参も教えるのに躊躇しなくていいから平和よね 装備の差が絶対に埋まらんから新規に抜かれる心配もないしな 最終日だからEX消化してるんだけど半額じゃなかったらST消費量おかしいことになってんな
いつかはST消費100とかいうステージになるんかね もしかして、エンジェリックエスカってエスカの完全上位互換? エスカ2体並べられるかAエスカ2体並べられるかだとエスカ2体の方が強そうだな Aエスカ強かったし超昂ルビーにも期待できるな
Rの上位互換なら残り30秒で100%中の100%ぐらいのパワーアップをしてくれるかもしれない >>793
美しい魔闘家鈴木にデコピンで負けるb級グラサンはちょっと H2-8を2割で周ってるだけで一日300〜400増える宝箱つれえ >>793
正月アカリに素のアカリを同時乗せしたら結構な壊れが出来そうね
底力を50%発動と防御無視は上方修正で 月替わり商品買ってハルカR泣きの10連ようやく引いたトータル270連+プラス10連プレチケ30
蕾と完凸済みだけど覚醒値450貰えた、残りはこもりにイケる流れ変わっていてくれ 新規なんだが 12−10Hに逞しき全部使っていいのか? 新宝箱実装から2週間かけてやっと一万個分テトリスし終わって新規アイテム発掘したぞ!
そして2週間で新しい宝箱3500個拾ってる絶望感 俺もやっとEX18-4までいけたからH12-10で飴消化してメンテ待つわ >>682
ベルトだろうがスコープだろうが頭に着けたらバンダナと呼ぶ文化でもあるのか 雨200個処分しただけで4000箱増えたからもう絶望しかない なんでこの開発ってテトリスもどきをやらせることに必死なん
プレイ時間がDMMランキングに影響するって話にも信憑性が出てくるわ 動機は時間稼ぎだろうね
ただテトリスしなくてもプレイ時間確保できるコンテンツきたんならカットするんじゃない 時間で順位上がるなら、テトリスで無駄に拘束してなお周年前のあの落ちぶれ方だったってことか? 実際時間拘束でランキング上がると思うよ
どのメーカーも周回イベやらせるのに必死なんだし
その点テトリスはすげーよ常に周回以上の労力つようだからな しかし10時間かけて10000箱あけても石450くらいにしかならんという テトリスやらずに石400個ためようとしたら3ヶ月ぐらいかかりそう このゲームのテトリスは目も手も全く離せない
故に他のソシャゲの周回何百周とかMMOのレベル上げより遥かに精神的に苦痛
回転さすのにいちいち小さなボタンクリックせないかんのも労力を跳ね上げてる 10時間働いて貰える金額分よりは安いけど、常にアニメとか見ながら出来ることを考えたら無くはないな 奇形さえなけりゃもう少しやれること増えそうなんだけどな
現状動画見ながらくらいしかできんな テトリスはマクロ周回対策だからマクロ周回組はあきらめて売ればいんじゃね マクロニキはアイテム諦めて箱をご自慢のマクロで爆速で消化してどうぞ >>812
時給換算でアルバイトくらいは出てるやんw そういえばテンプレにエロコマ狩り用クエストがあるのと同様に
エロコマ狩らせ用クエストもどこかにあるの?
エスカやゼブが即殺しちゃうわw 周回の7-4や12-10でokよ
戦闘速度落として必殺オートOFF
開幕すぐ捕獲要員以外手動撤退
絶えずエロコマ以外をタゲ
どうしてもダメなら装備も外す 12-10でもいけたのね
ありがとう次からそこいきます 金絵馬交換したけど20の次は30なんだな・・・
うーん・・・ おま環かもしれんが、スマホ版が出た辺りから勝手に待ち受けキャラが変わったり、ゲーム設定が変わったりするんだけど、誰か似た現象にあってない? 右クリックがクリック扱いになることがあるみたいで
結果的に変わってたことはたまにあったなあ >>828
ないかな。
こちらはハルリバのアップデートあたりからアプリ、ブラウザ両方で戦闘で落ちることが多くて困ってる
今日のアップデートで安定しないかな 公式からの抜き打ちチェックなのかもしれん(被害妄想)。ま、チェックされて困ることは無いんだがな アプリ版のキャッシュ管理がゴミだから一括DL機能は使わない方がいい 周年からの復帰勢だからスタ剤使って宝箱集めるところまでいかなかったわ
とりあえずEX34クリアとレベル80にするのが精一杯だった いい加減時短のレートは修正するかデイリーで100個落ちるようにするかしてほしい
価値を合わせろよ 絵馬2種ジョーカクセイで142トークン
そこからさらに300トークン稼ぐのは
私は遠慮しておきます 猿とチケ目減りしてってるが月どれくらい交換できるのか予想つかんな ユーノだけ一足早くサンタコスになってるの一人だけ浮かれてるみたいになってて可愛い 10時になる前に半額スタミナ消費しとくかと思ってついでに単発ガチャ引いたらハルリバ来たわ
二日連続で単発できて嬉しいよ
復帰した甲斐があった >>849
交換はいつでも出来るから必要な分だけで良いんじゃない?
今のところ他に使わないけど ガムは全売りするとEX属性制限面でダルくなる
>>847
レイド期間中はする事無いからココで進めると良い んああああああああああ!!!!!!
こもりぃ!!!俺だああああああああ!!!!
すぐにお迎えしてやるからなぁ!!!
待ってろよオラァぁあああああああああ!!!!!! 12月1日の午後4時から午後10時までの6時間は
1年間で最も敗北Hをされるこもりちゃんの多い「性の6時間」です。
貴方の手持ちのこもりちゃんももれなく敗北Hをしてます。 >>851
ガム使ったことないけどなあ
SSRの突破数多めのやつを3属性にそれぞれ散らしてるけど、各キャラ属性変更初回はガム不要だし
後は強い助っ人借りればどこも問題なくクリアできた 使ったこと無い人は全売りすればよい
使う人は使う分を少し残せば良い ただでさえ使う必要がないのに、初回無料で入れ替えできるキャラが余ってるからガム使うことはこれからもないな 属性で3パーティに分かれて同時に出撃みたいなミッションやってみたい 初期の頃はイベRの☆5にガム使ってハードクリアしてた >>854
自分は優先1のみに絞って鍛えてるから、そこが外れると秒で土俵入り状態になっちゃうんよね
散らすほどの育成リソ-スは無い 箱空けない勢だから >>860
まあスタメン5人と優先5人の10人だけでも
結構点数行くしな オートで気楽にやれるのが長所なのに、艦これみたいな面倒な編成とかさせるのだけはやめて 属性制限でエースが居ない属性は助っ人使っていたが、エンジェエスカ加入したのでエスカ3人を3属性に散らしたら最高難易度の属性制限も助っ人不要になった 属性制限は助っ人込みでもクリア出来ないとなったら放置するワイ低見の見物 プレイ時間うんぬんいうならオートテトリス
のスピードを1箱1000秒とかにすればいいじゃん
2、3ヶ月放置すれば数万箱なくなるやろ 「テトリスぅ…楽しいのぉ…」
エス化チームに救援されてからもしばらく、トキサダはうわごとを発していたという… 属性制限は配布Rが散ってればそいつらのロケットベルトを付け替えるだけで突破できないかね?
戦士/忍者/神騎魔女で分けてるからバランス良いのか困ったことないや 芸能事務所所属だけど普段から見えないせいで目撃情報がなさすぎる幻の芸能人こもり 「お待ちかねの直線棒がやってきたぞ」
「う、あぁ…テト…リス…」
____直線棒によって俺の理性は決壊した フル拡張済みのトキサダにマトリョー鹿とプラモを突っ込むんですね >>878
BGM脳内再生しちまったじゃねーかw
やめろwww 石に変換できないのは百歩譲っていいけど箱の中身欲しいわ
ペットボトルを戻すバイトより苦痛だわ 助っ人報酬D2P月30w
毎日30の間違いじゃないのか チケット10連で性のこもりゲット
チケットなんかSSR来やすい気がするわ ・宝箱の内容変更
宝箱から出現する「破壊彗星」が一定確率で
「偉人無理解破壊彗星」、「逆襲の破壊彗星」として
出現するようにしました
※12/1のメンテナンス後に取得した宝箱からのみ
出現いたします
破壊彗星自体がそんなにでないのにそこから確率か 月30ておまえ
しかもこの手のは即貰えるか翌日一括とかやろ 破壊彗星ミッションの取得機会を実質的に減らしてきた感じか
やっぱクソだな こもり普通に強いけど、凸待ち多すぎて強化する余裕ねンだわ…
というか単体6倍のバーゲンセールだな こもり敗北めっちゃよかった
こういうのでいいんだよ 今回も前回に続いて2枚抜きしたけど絵馬ないんだよな
凸に蕾使うか ついに助っ人が使われてるかどうか分かるのか
ずっとツカサだけどどれくらい使われてるのか 助っ人すでに7回使われてるからメンテ前の分も集計されてるのか 無事に40連でサンタこもりゲット
オマケにキリエルもついてきて嬉しい 助っ人Aエスで21回だけどツカサだともう30いってたりするんだろうか こもり敗北は町での露出
おもらし&クズ市民に挿入されて撮影されてセックスライブ配信
ハート目で視聴者にお礼 ビートアキレスと正月青引くからここではつぼみ使えん
すまんなこもり ささかまちゃん本当に良キャラだな
戦闘で弱いし強いしストーリーで役に立たないし大活躍だし 助っ人月30上限で報酬とか相変わらず渋いなと思った
そこはデイリーにしとくべきだろ
貰えるD2Pも月30か300かだろうけどどっちにしても雀の涙だな 敗北シチュ
恥部露出状態で人前に晒されて全身が痒くなる謎光線を浴びせられる
和らげる方法は大量の他人の視線痒みに耐えられずマンコ広げるもエロコマさんに強要されてると思った善良市民は視線を逸らす
我慢できずに見てくれと懇願からの発情愛液漏れ&放尿
唐突に挿入されるも感じまくり撮影される
言われるがままに隠語絶叫最後は快楽堕ちして次々と男を受け入れる
救出描写無し 助っ人月30て日の間違いか300の間違いじゃない?
しょぼすぎんぞ 聖夜こもり
純愛 サンタさんのフェラチオプレゼント
トキサダリクエストでコスプレエッチ こもり男性恐怖症でトキサダに気を遣わせていることに引け目
トキサダ男性恐怖症克服の為フェラ提案 こもりペニス間近で見るのは初めてでツンツンしたり色々試す
気持ちよくなれるようにと口の感度があそこと同じになる札を使いフェラ開始
キス→なめる→咥える→こもりも感じておまんこ弄る
最後はディープスロートからの口中出し こもり若干トロ顔気味になってエンド
敗北 サンタこもり羞恥の露出地獄
裏路地でエロコマにつかまり男性の視線恐怖症であることを見抜かれる
繁華街でぼろぼろの戦闘服もまま吊り下げられ衆人視姦状態
エロコマから他人の視線でしか解消できない痒み光線をおまんこに照射
必死に掻くも我慢できずにおまんこくぱぁ おっぱいとおまんこ見てと市民に懇願
視姦でかんじ我慢できずに放尿 こっそり近づいてきた男が後ろから挿入
すっかり体が出来上がっており最初からかんじまくるこもり
変態とさげすまれ本当は見られたくなんかないと泣きながら反論するも男たちは知ってたよとにやにや
こもり絶望からの写真撮影開始 さらにライブ中継も始めると告げられ愕然
カメラ越しの視線に変わったことで痒みがぶり返し再度視姦を懇願
見てくれてありがとうと叫びながら中出し絶頂 アへ顔からのハート目でおまんこ再度くぱぁ
壊れたこもりのことみんなもっといっぱいかわいがってでエンド ブヒイぃぃイイイイブヒブヒブッヒィイイイイイ!!
(こもりちゃん可愛すぎ死ぬわ) 聖夜ハルカ→出ないので蕾交換
ハルカR→出ないので蕾交換
Aエスカ→20連
聖夜こもり→20連
ハルカさぁ・・・ 「狂」の人レイド実装かね?見た目かなり良い感じだが 60連で済んで良かった
敗北Hは当たりシチュで良かった
ライブ配信されて世界中のオナペットにされちゃったこもりちゃん可愛くていっぱい出そうだ 今回のイベントシナリオ結構新キャラっぽいの出てくるな これうららに声ついてるから聖夜うららくるんじゃ・・・・ エスカレーションのステージってザトゥーナ何回倒すってミッション終わったらやる意味ない? 報酬美味くて助っ人半ば強要される形もつまらないけど月30ならわざわざ実装する必要あったかってなるな >>906
ダブルドリルツカサでログイン直後51だった あんまりうま過ぎても結託したりサブ垢で悪さし始めるからまぁなんでもいいわ >>929
それまだあるのか
大人数で要望送らないと直らなそうだな 助っ人報酬自体はどこもたいしたことないから別にいいけど
もらえるのが1ヶ月後っていうのには驚かされたね こもりの敗北回想の内容を知り
滅茶苦茶欲しくなった
ただ、石が10連分しかない アプデ直後は助っ人回数0だったのに限定こもりに変えて今見たら33回に増えててビビったw そこに蕾があるじゃろ?
あれ?もう新エスカの時代終わっちゃったの・・・? 助っ人の累計のとこ多い人と少ない人の差はどこから生まれるんだこれ? クリこもりはレイド最強火力っぽいね
スタンと即死がついてるのもでかい ここの累計 の数字がリセットされてる?人と ちゃんとサービス開始からの累計が表示されている?
人の差があるっぽい 謎
https://i.imgur.com/t9cba5i.png 60連でゲットできないから蕾投入
しかし凸できねえ… 初回イベぶりのイベントなんだけど報酬取り切るなら石は一日何回割ればいいのん? 時短、絵馬、単チケの二択外れのほう3連発で萎えますよ
ほんとユーザーの気持ち考えないよなHIRO体制アリスは 他はともかく単チケとプレチケの2択はエグい
もちろん単チケでしたよ こもり10連でゲット!
シナリオは可愛かったし凌辱は息子がイライラして最高だった >>956乙
単チケプレチケって流石に1対1じゃないんじゃない
俺も単チケ >>926
1周年であんな演出したんだからそりゃ来るでしょ
ただでさえ不意打ちこもりで「は?」ってなってたのに 正直、当たり枠の二択でなく外れ1択の方がこういうの不満でないからな・。・; コラボのとき抱き合わせでくるんじゃね
これでコラボ興味ない勢も回すだろうし 当たりの餌をぶら下げられて、外れずっと引かされるとストレス半端なくなるっていうね 1週間後…
これより!クリスマスPU2を開始する!(予言) >>965
問題はどのタイミングで来るのかだな
レイドに被せてくるのが一番無難だろうけどそれやるとAエスカから正月まで6連続限定キャラというトンデモスケジュールになるんだよなぁ 俺も単チケ
プレチケは引ければラッキーってことにしとく 助っ人に☆5こもりいないんだが
お前らはやく、やくめでしょ 今回初イベントでチップの効率わからなくて色々試してたんだけどこれ1-1〜4と2-1〜2のチップ自体の効率変わらない
なので毎日各ステージの確率で貰える報酬ゲットまでやったら辞めて最終日にイベキャラ4凸に足りない分周回してチップ貯めればいい
この認識であってるかな? せっちゃん必殺のチャージめちゃ速いな魔法だからタイガーで良いし 1-2から1-4まで毎日取って
その後は2-2で夢を追う エスカレーションステージは一回クリアしたらもう行かなくていいのかな >>977
2ステは毎日じゃなかったしそもそも確率えぐかった
答え合わせ出来てよかったありがとう >>972
助っ人は最大ダメージ対象外だし星5の必要性ないんじゃない? 10連と金絵馬ってキャラがそろってれば金絵馬かなあ せつにゃはジェネリックセラフィールか
レイドで使うにはこれで十分だな >>980
あ、2-1の10連取ってから2-2移行ね
0.1ずつあがってく奴取った後はランダムで色々アイテム取れる様になるから せつにゃDPS計算してえっ嘘だろ数字間違えた?って思ったらセラフィール枠だった
なるほどこのタイミングなら助かる人も多かろう 取引所のカクセイの木が1個しか交換できないようなんだけど他の人もそうなってる? イベントよくわからないからスレ見て勉強しようかと思ったら初イベなんですねこれ >>990
どんどん交換に必要なトークン個数が増えていくタイプ 七暴の狂の人、感度3000倍になりそうな見た目してるな… この形式のイベントは以前からあったよ
初なのは>>973
やり方は>>977 >>988
最後に2-2で自分の欲しい報酬交換出来るまで金絵馬の夢を追う感じね
助かりました >>988
最後に2-2で自分の欲しい報酬交換出来るまで金絵馬の夢を追う感じね
助かりました >>992
すまんそうだったな 先月交換したときの記憶が消えてたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 46分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。