【DMM.R18】千年戦争アイギス11982年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11981年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637940165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >1おつ
魔王が復活して一番得したのは誰だ?
そこに答えがあるはず・・・・・・誰だこんな夜更けに・・・
!? DQ4勇者はその血筋の末裔も5では全員孤児に落ちぶれてる不幸の星の下に存在する一族なのじゃよ>>1乙 いちおつ
髪は薄れ存在を忘れられたかのように見えたが王子は死滅していなかった! 夏目でちょいちょいあるよな寂れた神社や石像に宿る神様が魔物化してるのいちおつ いちおつ
お外が寒くなってきてデブに感謝する季節になったのじゃ サバク属性もちはサバクではhpへらず、パワーウp
ボーナスつけて 乙
ロザリーやパパスが蘇生不可能って事は勇者PTのHPが0になってるのってあくまで瀕死って事なの?
そうだったとしたらまだ息がある人間を棺桶で運ぶな >>1乙
勇者の拠点探し当てたピサロ様って有能やったんやなってまあ逃げられたが 寒さはデブには堪えないがハゲには堪えるのじゃいちおつ >>14
あの棺桶は自分で動く優れもののはず
出なかったら3人分の棺桶をかついで女の子が歩き回るなんてことできるはずない いちおつの日か王子の結晶が失われ、ガチャを捨てあらゆるおりゅを絶つ日が来るかもしれぬ
だが今日ではない! >>18
オーパーツ過ぎるだろ。もうタフのトダーみたいに自動で動いて戦闘手助けしてくれる棺桶も勇者に提供しろ リメイク3は結局神竜の力で蘇ったパパスとママンはアリアハンの自宅で暮らして勇者だけアレフガルドに取り残される羽目に マグマの城へどうやっていけというんだ
遅れていればやられたことなんざしるわけもなかった >>1乙
今回の英傑は特化型っていうよりかは万能型ね ゲームシステム
ヒドラvsオルテガ
勇者一行がくるまで待機ねw
かってに戦わないようにw 食べられる硬さの結晶だと砂だらけの貝から貝を抜いたような感じかな
砂だな リメイクドラクエ5のマーサの最後はゲマとの決着もつける必要もあって
戦闘前にマーサがゲマから攻撃貰う→ゲマと戦う→戦闘後にミルドラースからもう一回雷食らう→マーサ死亡
この流れなんだよね、銀魂だったらおいぃいい!ってツッコミが入るぐらいギャグになっちゃってる SFCだとママアッサリ死んでたが、PS2だと念入りに殺されるのか DQ世界ははらわたを食いつくされたら2度と生き返れないよ
(´・ω・`)……だってバラモスがそう言ってたんだもん魔王が言ってたのなら正しいハズ オルテガってヒドラと戦うまでに激戦で装備がなくなったらしいけどパンツは履いてる紳士だったよね FC版のオルテガvsヒドラ戦は低確率だがオルテガが勝つ時だってあるんだぜ リメイクのママは凄いぞパパスが死んだメラゾーマの一撃を耐えてるからな
素人が言うのもあれなんだけど、戦闘前のゲマの一撃が既に致命傷で最後の力をふり絞って扉を開くとかじゃ駄目だったんですか?
完全にギャグになってるんですよね、ドリフの天丼みたい ラスダン行ったら祭壇でなんか母ちゃんが祈ってたけどまもなくくたばって亡霊パパスと手を取り合ってお陀仏してくんだっけか・・・
もう終盤のお話とか演出完全に忘れてるわ >>44
牡蠣食べ放題を食べて、ビンビンの日曜日を過ごそう 終盤の話
魔界で魔王が復活するから倒しに行くぜと意気込んでいったら街があって特に問題なく人類暮らしてました
人類強すぎだと思いました
魔王はゴレムがほぼ一人で倒しました
おしまい ドラクエ5を覚えてないみんなのために映画があるのじゃ! パパスとかオルテガは死んでくれないと親父を超えた主人公って演出ができないから死んでもらうしかないのじゃ 負けると手も足も出なかったみたいな煽りナレーション入れてくる白虹の騎士は意地で倒した 強い親父をいつまでも生き残らせるとろくなことがないってなんか他のゲームで思った気がするけど忘れた 親父が殺されてその仇を殺すって超王道展開だからね、テレビ版の追加エピとはいえドラゴンボールもその流れだし 王子逆転裁判123の1クリアしたんだけど
もうすでに警察ボロボロなの大丈夫なの でもみんなカシウス・ブライトとか大好きだろ
いいぞもっとやれとしか言えないわアレ ユアストーリー
いつまでゲームやってんの?
現実をみようぜ そろそろアイギスもイベでまた時間飛んで先王が殺されるところでもやるか
先王を殺した敵をしばらく相手にさせとけばおまえらもやる気出るだろ アイギスも一応ガリウス相手に一回負けイベントあったけど
やり込み王子がガリウスの無敵バリアを無理矢理破って倒したんだっけ なんかレジェチケの罠にハマってる王子おおすぎ
全部ブラックアーマーに変えるのが正解だろ
ポイント獲得期間は5日だが交換期間は12日ということを忘れるな
12日間毎日ブラックアーマー3体交換出来るんだぞ?5日じゃないぞ?
12日×3体でブラアマ36体手にいれたほうがええだろ
レジェチケにブラアマ21体分の価値あるんか? >>46>>47>>48
ありがとう。ラーメンにする! まるほどうが証拠捏造してつかまって
なかったことになった黒歴史
4だっけリメイクとか再発売とかなさそうだな
なんかレラジェのわなにはまってるやとおすぎ ロマサガ2の負けイベントは多分設定上は七英雄最弱のクジンシーだっけか 死ぬことで物語が動くタイプのキャラには死んでもらわないといけないのよね >>62
あれ影じゃ無かったか?拠点が右上と左下にある雪山マップよね? 王子は育成素材なんて1.5倍委任であり余ってるからね
分の悪い賭けでも未所持ユニはレジェチケからしか引けないんだ >>64
全員育成する王子でもなければ経験値リソースは割と余ってるのだ… 本来負けイベのはずだけど勝ったverで進む物語ってあるのかな でも一回ぐらいカミナが生存するスパロボ作ってみてくださいよ >>73
あーそうだったっけ。ゲーム的には全部倒してるけど
ガリウスが破壊神パワァ全開にして殺されそうになったけど皇帝に助けて貰った後にガリ君が舐めプ撤退した時
ガリ君ってマップ上に出て来たっけ?もう記憶にない >>70
あと男皇帝がロックブーケにテンプテーション食らったら即負けて、
以後は彼女のために生きるハメになる 通常は勝負にも負けて試合にも負けたような感じで進むイベントが
勝負には勝って試合に負けたような感じで敵キャラのセリフ変えてくれる系のゲームなら結構あるよね 逆転裁判は憑依とかオカルトがきついから検事がやりたいのじゃ! >>75
そうか、それならいいが
新規はブラックアーマーにしとくんだぞ
レジェチケ一枚とブラックアーマー21体、どちらかを選べと言われたらワイはブラックアーマーや MGS3の会話パートで中ボスをヘッドショットするとマジで死んでそいつとのバトルなくなるのは凄かった デアラングリッサーのレインフォルスがそうだったかな
チートしてるな! クロノトリガーのラヴォスって海底神殿かなんかで戦う時超強化されてて明らかに負けイベントなのに
倒す事ができて、倒した場合でもちゃんと特殊EDがあるって丁寧だなって思った ガチャに勝る快楽などないいいっ!
自制など効かないいいっ! >>85
デアは2、レインは5だ!そして4のギザロフに勝つとチート扱いでゲームオーバーだ! 勝てないイベントはまだいいけど勝てるけど倒しちゃったらバッドエンドみたいなのはクソ ガリウスを逃してもいいマップは3回くらいなかったかな
飛行船の上もあったはず? そういやロマサガ2でテンプテーション見切ったことねえな俺 >>78
グレンラガンはスパロボでも生存させちゃいけないキャラがいてそれがカミナじゃないか?って言われていたな >>92
今後仲間になるキーキャラ殺したら多少はね? 攻撃力1 防御力1 もっとも楽な敵
1ダメージしか与えられない いまだに2のすべての勢力を見て俺が王になるの覇王エンドが好きなのじゃ ラングリッサーとコラボするにはアイギスがジジイ向けコンテンツにならないといけないんだ
https://i.imgur.com/RFCaUcI.jpg 最近のアイギスは負けイベは演出用のタゲ取らないなんか使うから… 序盤にやってきて倒しても進めるけど終盤の最後の最後で一歩足りずにバッドエンドになる系ヒロインちゃん! クロックタワーGHの最初のステージの鎧動かした時点でバッドエンドに勝るクソフラグある? >>83
念の為言っておくけど、29日以降は黒鎧補充されないよ
ソースはゲーム内お知らせ >>102
起きた瞬間鍵を確保しないと排水管に鍵が流されて詰み確定に比べれば優しいな! >>104
https://i.imgur.com/umjrVHk.jpg
湯ズリー脳になってたけど普通に後衛軍師使ったほうがいい場面あるなこれ >>106
それどんなゲーム?クロックタワーGHはなんの事前説明もない上に
鎧を触るのはステージ1でバッドエンドを迎えるのは最終ステージって丁寧極まりないクソ仕様なんだけど
つまりステージ1と2をクリアした後に唐突に進めなくなる チュートリアル・配布を除き一度でもガチャった垢ではダメージが与えられない古の邪神が来るぞ >>108
まあゲームでなく映画なんだがSAW一作目 >>109
配布神聖結晶「アウト?セーフ?よよいのよい!」 >>102
ボスから特定のキャラ(3人)の距離で√分岐ってクソゲ―が 周回前提で序盤に最終盤に影響するフラグ仕込んでるの時たま見かけるね ジルオールやってて思ったんだけど君が選ぶ選択でストーリーが変わるってのが売りなのに
最終的には全部同じラスボスってどうなのこれ。毎回ドラゴン倒して終わりじゃん リオンぶっ倒して最強のレンズハンターになる話見たかったです >>53
オルテガってマスク、パンツ、マントの変態じゃん あーそういえば一つくっそ酷いのがあったな
乱数テーブルがゲーム開始時点で作成されて特定の人は入手できない能力があるってやつ
モンハンなんですけどね ぱすチャCを始めてやった時はヒロインによってラスボス変わってほへーってなった
なってから別ルートだと救われないなぁってヒロインとか、フラグ的にあいつはああなるんだろうなぁってのがあってかなしくなった >>117
1作目以外は見る価値ないぞ
サメ映画を見たほうがいい 剣を装備しようと つかう 剣 セルフ ってやると死ぬゲームもあるのじゃ 俺がシコるときに限って電話やドアのチャイムが鳴る
貴様ら見ているな!? >>99
もうソシャゲラングリッサーはなに目指してるかわからん 竜王を倒しにいかないとネメアさんとかなんのためにいたんだってなるし >>65
バガキンのワンパウンドバーガーは流行りそうで流行らなかった、値段だよね 元帥の塔って、失敗したら挑戦権消費ですか?
教えてエロい人 >>124
そのイベントしこりながら玄関に出て開けた瞬間に顔にぶっかけると進行するよ >>127
(バーガーキングが流行ってないのじゃ…) なんぼなんでもクリア出来たら消費とかそんな池沼仕様になってる訳なかろう 大宝珠は金に使って好感度アイテム節約するか黒で育成素材ケチるか悩むな
しばらくは様子見で置いておくか 日本の漫画も一歩やワンピみたいにいつまで引き伸ばしてんだって漫画ゴロゴロあるけど
アメップの映画やドラマも洒落にならん引き伸ばしっぷりよなぁ
もう僕はウォーキングデッドを追う気になれないよ、ながすぎぃ >>131
>>132
まじすか、ありがとうございます。
せっかくのコンテンツだけど、自力で挑みにくいですね・・ >>1乙
>>99
最近、つべのサンライズチャンネルでこれの無料公開が始まったのは、何か新しい動きが……? クリアできたら消費のゲームもたまーにあるよねガデテルとか >>136
引き延ばしもそうだけど、話の続きが出なくてモヤモヤするのもツラい
オーバーロードと幼女戦記の新刊早くだしてーw >>137
とりあえず毎日6回消費して試してみるのじゃ
本攻略は動画出揃ってからでええのじゃ >>127
その昔マクドナルドの1/4ポンドバーガーに対抗して
1/3ポンドバーガーを銅価格で出したところが惨敗した理由が
客が分数を理解しておらず1/3は1/4より
小さいと思ったからというのを読んで脳が止まった俺 ウォーキングデッドは来年完結するんだろ。終わるだけマシ ウォーキングデッドは主人公たちの拠点破壊ループだから2回目ぐらいの拠点破壊で飽きてしまった >>70
負けはそうだね
皇帝継承イベなら人魚薬飲みまくって人魚になったりもできるが >>135
今既に黒の育成待ちが渋滞起こしてるでもなけりゃ金で良いんじゃね?
不味い100に好感度100を稼ごうとしたら大分億劫でしょ やっぱ漫画ならどんなに長くても20巻台で終わるべきっすよ
ゴールデンカムイも多分いっても30巻ちょいで終わるだろうし最後まで面白いまま終わりそう スターウォーズもサメ映画だったら今より売れてたかもしれない >>142
直感的に分かりにくいのは商売ではあかん
gで書けよ そういえば塔増設しないんかね
これ以上日給伸ばしても交換するのないけど >>148
ゴールデンは自分にとっては長いかなー
度胸星くらいがベスト 傑と帥で分けるのはいいけど傑の階層も5階ずつくらいに折りたためるようにしてくれよん低層階へスクロールめんどい >>152
あの漫画あれは打ち切りじゃないっすかね……当時勿体ないって声をよく聞いたような レラジェこれまでのザコ魔神どもよりやるじゃねえか…レベル6で10回近くやり直しさせられるとは思わなかったぜ…へへっ >>142
その分析が間違ってるんじゃね
味とか材料とかサービスとか考えずに客が頭悪いからってせいにするのが駄目 >>151
英傑も増設される可能性あるけど
当分総帥の塔が優先されて増設されそう
トレースで総帥の塔日給+330になったけど
やっぱりアージェゲーだな >>152
度胸星って4次元にめくられてうわーで5巻位で打ち切りじゃ >>149
スペースシャークとかエイリアンシャークとか既にありそうだ… 無限の住人はもう10巻短くて良かったな
最終章がむちゃくちゃ面白いのに途中の人体実験編辺りが苦痛すぎるつまらなさ 電子レンジに5万てちょっと高いかしら?
3万のやつに妥協しようかな ネトラレエロ漫画は1巻か2巻で終わるのがいいのじゃそれ以上は蛇足なのじゃ! なろう原作の漫画とか10巻くらい続いててもまだ最初の町でレベル上げしてたりするよね >>156
くれよ
パッピー出したくて毎回35000まで待ってるのに >>148
個人的にはダレたなーってところもちょいちょいあったけど、全体的にはやっぱ面白いな
単行本で読んでいるんで、鶴見のアシリパ揺さぶり過去話がめっちゃテンション上がった
>>157
15うんこ漏れそうになった デカスロン読んでこの作者の漫画力すごいなとおもってたのに短すぎて読む前に本屋から消えた度胸星 10巻前後できっちり完結するマンガポンポン描ける漫画家もいるけどそれはそれでもっと長く読んでいたいって思うワガママ心 浦沢のMONSTERは全18巻だから言うほど長い漫画ではない筈なんだけど
体感の引き伸ばし感は凄かった。まぁおっかっけっこ系の漫画はある程度しゃーないか
追う→見つける→取り逃がすのループになるし >>166
コナンなんか百巻でもまだ一年経過してねーんだぞ 無限の住人2019ほど空気だったリヴァイヴァル系アニメはなかったな・・・ 度胸星続き描いてくれないかなあ
太郎やってるから無理か… 統帥は交換所にヴィクトワールが600っていう破格で置いてるのが嬉しい
試練タイプでも貰えるようになったし、月毎の不味い負担が随分軽くなった こち亀も200巻こえてたし
作品内に流行り物とか時事ネタいっぱい使ってたけど
入学から夏までの3か月の出来事なんだよな つかなんで1年縛りなの
普通に進級させたらいいじゃん >>172
煽り文がまんま言いたいことじゃねーか
>>174
何回四季やら夏休みやらクリスマスやら繰り返されたんですかね… >>177
こないだまで名声で毎月1枚貰えるのすげえって言ってたのに計4枚とかやばいよな
無課金でも毎週1体覚醒させる時代か 御堂筋君がイキりまくった挙句2年連続でリタイヤは笑った
去年より数百メートル進んだ場所で転倒…とかあれギャグだよね?
メガネは周りと才能が違い過ぎるから早く海外に行け。周りの凡人と戯れても時間の無駄 ドラゴンボールも当時は30うん巻で長い長い言われてたからな
やはり漫画は20〜30巻の間で終わるのが読者的にはベスト
北斗の拳の原哲夫氏は「若い頃は(売れてても)さっさと終わらせて次を描きたいと思っていたが、今若い人に言いたいのは売れてる漫画があったら人気が落ちるまで石に齧りついてでも続けろということ」
みたいなことをバンチ創刊時に言ってたけど
まあ氏は北斗以降打ち切りも多くて苦労したそうだしな >>37
はらわた食ってザオリクで蘇生させてエンドレスはらわたグルメ レラジェなんちゃって妖怪パでいってるけど、レベル8で中央の弓兵みたいなのが2人になって真ん中に置いたヨユキが落ちたわ
真ん中の射程強化マスはコハルに譲った方がええんやろか 大人に戻るのが目的なのに時間経過で普通に大人になってしまったら目的を見失ってしまう… もしかしてなんだけど深海後半って湯ズリー置きにくい?
というかなるべく多くの近接に恩恵受ける形で配置しづらい 冨樫も無理矢理幽白を終わらせてくれなかったから作中のキャラに愚痴言わせてるしな
俺はもう疲れたんだって冨樫の本音だろ 頭脳は子供体は大人!になってしまったらただの王子とかわらないしな 黒の組織から子どもになる薬のルートを抑えてエンドレスおねショタセックスや 原哲夫はそもそも原作者じゃないし終わらせる決定権ないだろう せんせーいつから高校生が大人になりましたか
留ね (書き込みはここで途絶えている オルテガとかシンシアとかパパスは何で生き返らねぇの? ダイの大冒険は三ヶ月の話は有名だよね
こんなに短い間に一気に強くなられたら大魔王もそりゃビビるわ 暗殺チーム全員強すぎなのじゃマインザミラーとか負けようがないのじゃ オルテガは神竜に蘇らせてもらえる
おかげて夫婦揃ってアリアハンで暮らし始める >>201
まじかよ…20年越しくらいの真実を知っちまったぜ… >>167
レアなのかな?実は復帰勢で35000を回したの初めてなんだよね。
今回の大盤振る舞いで未育成キャラががっつり増えたから嬉しいけど、持ってない黒だったらもっと良かったのにな…と 昔は当然ながら生まれたての漫画しか無かったからな
ドラゴンボールやらガンダムやら長寿コンテンツが存在するからこそ基準が変わった感じはある
アイギス初期なんかの時代はソシャゲが一周年迎えるだけでどんチキ騒ぎだったのに、今だと三周年ぐらいでおっ生き残ったなって感じになってる 高校生って15歳〜18歳だろ
昔なら15歳で成人だろ お話の都合といったらそれまでだけど暗殺チームを露骨に冷遇するとかありえないよね
ボス自体が強すぎるから仕方ないんだろうけど。暗殺チームまで全員忠実だったら勝ち目ないし >>201
急成長に理屈をつけたのが現代のなろう小説 ウマ娘、艦これ、アイギスで桃園の誓いして義兄弟にならねえか? >>202
「ああ〜僕と同じ症状ですねぇ〜w」
自分が助かるところまで予想していたとはいえ、ジョルノはやっぱり頭おかしいのじゃ >>151
増やすんならコスト仕様より人数仕様のこっちの方がいいかな
まぁこっちでもアージェ、アンブロ、湯ズリー仕様なんだけどね ボスってアバッキオの能力知らなかったんだよな?
ボス的にはあいつが1番危険な能力だろ。謎解き型の能力をポスにとっては絶対に存在して欲しくないやつ 1stガンダムも3カ月くらいの期間の話だったと思った
なろうも長く続いてるから1000話超えの作品もけっこうあるよね
完結までちゃんと飽きさせない工夫してる作品は好き 今年のシコリティランキング作るなら誰が上位に来るだろうか
アニエス2覚は確実にベスト3に入りそうだ 大切にされた暗殺部隊ヴァリアー
大切にされなかった暗殺部隊 あれ あさりちゃんは1978年連載開始だけど100巻続いちゃったから現代漫画みたいになってる
昔だって長期連載はあるにはあった ドカベンもだな 金田一少年も高校生の間に通信機器がポケベルからスマホになってた >>217
知っていたよ。ムーディブルース前提の指令を送っていたし、
アバッキオがいるから自分で直接暗殺しに行った >>219
ホロテウス様
はっとりまさき氏のキャラ好きだわ
御城のブダ城も狐交換した 自分で殴ったほうが強いムーディーブルースとかいう使えない外れスタンド引いたんだが? ドラゴボールのベジータ撃破からフリーザ撃破ってどれぐらいの期間があるんだっけ
18000相手に集団でリンチして何とか撃退から1億2千万撃破って数字にするとギャグ過ぎる >>186
それを知って暗殺者チームがいかに本気で殺しに来てるか分かるよね
朝から晩まで連続して襲ってきてる
>>224
自分のスタンドに突っ込むのか… >>235
ブルマ達がナメック星行くのだけで1か月だかかかってた記憶 青年金田一はどうせあの後輩が高遠のメス奴隷なんでしょ はっとりくんは褐色も負けて下半身アピールもできる有能 ウマ世界の三女神って誰だよ。ノーザンダンサーやサンデーサイレンス辺り? 特に深い意味はないが、ケンタウロスとか実装したらいいんじゃないかな
特に深い意味はないけど >>243
英雄王に夜這いしたけど簀巻き放置されたよ >>238
おっアイギスだな
うちにもシンボリルドルフ出そうか! ウマ娘の身体能力って刃牙ワールドでも余裕で上位に入るレベルなんでしょ
もやし王子がセックスしようとしてもピストン運動で骨折させられそう 太郎はつまらなくはないんだけど、面白いかと言われるとうーん
いまだってソシャゲは1年持つかどうかが分水嶺っしょ
リリースタイトルが減っただけでそこは変わらん 育成状況がわけわかんなくなってきたからwikiから拝借していじってたんだけど、随時更新とか無理だなってなる面倒くささだった
マジでエクスポートくれ え? 砂漠の国の王位の正統性ってどうなってんだ? 血統残さないでスフィンクス封印するとか責任取れよ 長年の間、創作物ばかりに触れてるとこうなるって見本がいっぱいじゃん
やばw >>246
サラブレッドの3大始祖
ダーレー・アラビアン
ゴドルフィン・アラビアン
バイアリー・ターク
と言われておる
血統の3大始祖だからミトコンドリア・イブみたいなもんじゃないかな 何気に恋が埼さんが7..5周年とかいうサムネにしてて草
このゲームも何気に終わらないな。アイギス以外の大半のゲームは恋が埼に先輩ってつけないとね 石炭をダイヤモンドにするのに握力100トン
飛翔する戦闘ヘリと綱引き
ボルタリングを2タッチで垂直頭頂
刃牙勢って割と真面目に人間辞めてるから上位は無理じゃね >>262
はえー一時期競馬見てたけど、そんなんあるのね俄かだったわ 絵師が描くごとに輪郭が丸くなってロリ化するのはやはり需要なんだろうか オリバはデッドリフト500までしか上がらないらしいぞ。現実世界ならすごいかもしれないけど漫画としては大したことない >>266
(ぼくもウマ娘見出して調べてから知ったので人のことは言えないのです…) あのシコルスキーならあるいは!死刑囚の脱獄シーンだったら
シコルスキーが一番人外能力を見せてたけど弱いから身体能力だけじゃ勝てないのじゃ セルフフェラも凄いけどだからと言って・・・という理屈なのじゃ ウマ娘を捌いて調理して食べんのって何か罪になるん?
人間ではないんだよな? >>243
処女だった かなしみ
でもメイドは食いまくってたり、英雄王に夜這い仕掛けたりはしてたらしい でもなぜか処女 ハリナ、トゥアンといい、侍女に手をつけるのは女王の嗜みなのか 処女←まあヨシ
英雄王に夜這い未遂←まあヨシ
メイドを喰いまくってた←この設定いらない >>275
人間だぞ
ウマ娘は個性みたいなもんらしくあの世界で人間の女と作った子供がウマ娘として生まれる可能性がある
そういう設定らしいので 食いまくってたのも去勢だろと見抜けん奴から命を落としていく 英傑って処女にこだわるあまり1000年オナニーやメスガキつまみ食いしたり高性能ラブドール作るド変態ばっかだよね >>286
そのころには人間のほうが安くなってそう 素直に処女のがまだマシだよね。美女だからエロいって事にしたいんだろうけど
だからメイドを食ってましたみたいな設定が言い訳臭い。だったら素直に非処女にしとけよ >>275
ウマ娘は人間の上位種だからあの世界では支配階級的扱いかもしれないぞ
公営賭博でもないレース場がウマ娘のために準備されてるくらいだし
ウマ娘傷つけたら死刑もありえる 一騎当千の三国武将の魂を受け継いで生まれる設定と一緒? 英雄王の子を身ごもっていた英傑がいたけど死産したとかいう重い設定は炎上しそう 無理矢理気味の設定で処女でーす!って処女好きも非処女好きもどっちも喜ばない悲しい設定じゃないか?
どっちかにしとけよっていつも思う。ホルテウスは金ちゃんみたいな感じで良かったでしょ >>286
(なんか英傑ってスレ王子みたいなことしてんな) 艦これだってリリース直前までは遊戯王よろしく提督がカードから戦艦の魂を受け継いだ娘を召喚する設定だったのじゃ 処女好きは自分たちが絶対だと思わないほうがいいぞ
別にすべてのキャラを経験済にしろとは言ってないんだから
なんか基本的に全員処女にするべきって考えている人多くない? tnpは挿れたことないけど極太ディルドで一人でいたしてる女性は処女か。理由とともに50字以内で答えよ。(4点) 経験あるかどうかは背想像に任せるってのはダメなんかね?寝室で毎度毎度言わせ無くてもいいと思うし ソラスばあちゃんは対人セックス経験はないけどバイブマスターの称号もってそう >>276
あ、マジですかすみません
そうか処女だったのか ドルカクラリスは経産婦だから当然なんだけど
時々ふっと現れる非処女枠の基準がわからんな 確かアキラは違った気がしたけど >>301
被害妄想なのじゃ
全員処女にしろ!も、俺の基準に引っかかる奴は全員非処女にしろ!も中身同じなのじゃ
後はもうくどいかどうかなのじゃ ソラスおばあちゃんは距離が近いしセックスもするくせに、好き好き大好き愛してるって感じのことは言わないんだよな
あの線引きは今後何かしらあるんだろうか >>303
わざわざ言及しなくてよいよな、とは思う 経験人数をカミングアウトさせるのは王子の性癖だからしょうがない 二次元の砂漠キャラってめっちゃ露出高い服着てるけど
こんな軽装で砂漠に住むとか絶対無理よな。昼間ですら日差し避けに多少厚着するべきだろうし まぁ1000年してないならもう処女だよ
蜘蛛の巣張ってそうだけど バストサイズとカップ数をーーーー!!!
自供させて下さーーーーーい!!!!!! >>300
アルヴァが言述無し(どっちともとれる)
アンブロが物理的処女の転生前ビッチねー 処女とか非処女とか最初に言い出したのは何故なのかしら駆け抜けていく >>315
オナニーはしてただろ!
童貞のちんこにもクモの巣は張られてないし >>315
8年セックスをしてないよ
セカンド童貞ってやつさ アイギス初期って魔物が人間で繁殖出来る設定だったからそこら辺と設定上何か関係あったりするのかしら
メタ的にはとりあえず処女にしとかないと荒れるとかみたいな時代だったのかもしれない それが今にも続いてるとか プリンセスモーティマアイコンついつい目で追ってしまう ウマ娘ってつまり、旧人類VS新人類の話だったのか…
その章に入ったらみるわ >>309
ほんとに好きな人には好きなんて言わない、態度で示す
大和撫子だ! 男は女の最初の相手になりたくて、女は男の最後の相手になりたいとか言うし
童貞に拘る女って処女に拘る男よりは多くないんでないの? >>317
正直どっちでもいいんだけど売り上げの要の英傑に処女要素を残しとくのは理解できる
言及しなきゃそれでいいとも思うけどね 王子はちんちん入れてないメスの方が少ないのに
ホルアクティをすまきにする英雄王はホモだったの? 獅子女なのにファラオでホルテウスって何か混乱するな エッチした後男を殺してしまえばその男にとって最後の女になれるね BLの世界でもノンケかとか受け攻めの順番とかって重要らしいし 今のお花がガチガチのユニコーン専門ゲー状態だけれども(初期は非処女いたが)、
運営移管でその辺も様変わりするんだろうか? KMS作品どっちかというとバイコーン向けだし 精子ばら撒いて自分の種だと信じるしかない男と違って女は妊娠してしまえば間違いなく自分の子供だし
そこまで相手の性経験に拘る必要もなさそう 産まれたら親子鑑定を必須にすれば優しい世界になるのじゃ 自分がおちんちんぶちこみたいメスは彼氏の存在はもちろんキス、ペッティング、ファックはご法度ってのわからんでもないけど
稀にすべての女は全員処女であるべきっていう独裁者もいるのはいったいどんな思考なんだ? 拳王様の考え女のそれじゃん。初めて知ったよラオウの中にもメスがある事を >>340
オトギの運営でしょ?あそこ一生懸命やるから変な感じにはならないんじゃないの >>331
惚れた女以外の穴は男の穴と同レベルの純愛主義者だった可能性 ユニコーンガンダム量産できればだいたい勝ちだからね、仕方ないね アメリカかどっかの
子供の父親が本当に自分か調べる番組相当頭イかれてて好き 範馬勇次郎もバイセクシャルキャラになっちゃったし
多様性の時代には逆らえないのじゃ トモエ「お互い色を好むからセックスなんて合意も合意→初めてが王子で良かったー」
これほんま萎えた。はあ??? って声出た
あとショタちんぽいじりが趣味の処女とか >>322
実際童貞が嬉しいという女は意外といるらしい でもラオウってあんな事言いながらあくまでも本命ユリアなんだよね 懐古と言われようがユニコーンのオカルトはクソ。たかが一MSが神になるってなんだよ
ハゲだってZやZZでやり過ぎたの反省したっぽいのに >>350
それって男に置き換えると幼女に悪戯する汚っさんと同じことなんだよな... ナラティブで更にオカルト極めたしUC2も控えてるからもう止まらないぞ なんというか、処女属性を普遍的かつ絶対的なプラスポイントと断じる描写が嫌なんよねー
遊んでそうな子は遊んでる方が自然なんだから、素直に遊ばせててほしい 逆シャアもVもオカルトはあるけど、MSじゃなくて舞台装置みたいな感じだったし……
髭やターンエックスもオカルトだけどパイロットを凡人にする事で一応バランス保ってたし
ユニコはMSなのに時間操作とか流石にやり過ぎっしょ まあそういうわけわからん処女設定が生まれるのも全部処女厨が悪いよ処女厨が あべさだしは
Sプレイしてうっかりしんだからやったらしいがな 級に処女明かされると現行の不一致は感じる
遊んでたってレズってたわけでもあるまいし 今日一段と寒くないか?
さすがにもう半袖は無理そうだな UCとか知らんが最近のスパロボはサイコフレームがゲッター線や光子力並みの何でもありな謎エネルギーになってて草生える >>355
勝手にアムロやシャアを場物させてるのは笑ったわ >>326
最初から青姦狙いで夜中の散歩に誘うババアの言うこと!
>>352
最後にこのラオウの隣にいればいいけど、見込みがなさそうなのでぶっ殺します!
とかいう……
>>357
あれはオカルトだけども最初から狙ってああいう兵器だから、どうなんだろうな
ユニコーンとフェネクスはなんかこう、すンごい 健康な個体を求めるのは健全だから処女を求めるのは正常 別にファラオやってたらいつの間にか膜破けちゃったでもいいのにね 遊んでそうで実は処女だったはまあ需要あるけど
処女っぽいのに実は非処女だったって誰も得しないやつ フランスでは数回デートしたらセクロスなんやで
告白なんかしない ユニコ2って何すんだよラプラス戦争とマフティー動乱の間にまた戦争あった事にすんのか?無茶苦茶すぎる 1000年間封印したスフィンクスに犯され続けていたとかの方が興奮する王子いそう おっぱい大きいアピールしてる女の子の寝室があると、巨乳が絶対的なプラス要素って事になるんです?
間違ってないな! エンジェル・ハイロゥは寧ろあれだけ巨大なサイコミュでサイキッカーを何人も使って地球圏全体の人類の幼児化程度で止まってる分マシなのでは?
ユニコーンは似たような事を単騎でやりかねない化物だし いつの間にか膜が敗れるファラオとはどういう行いなのだ >>375
あの…日本でも同じだぞ…
初デートで合体は俺でも経験あるわ >>376
今の地球だってどっかしらで殺しあってるし… 最後重力に逆らって飛んでったのはどういう理屈だったのか 福井とやらが何やっても宇宙世紀の終点は月光蝶によるリセットだしな
可能性とかよく言うわ >>379
立ち絵を貧乳に描いてたとしても寝室では絶対にたぱぁんさせて、
その上で「実は巨乳だったのか、嬉しいよ」みたいなこと言わせてたらそういうことねー 非処女より処女の方がいいんだけどあんま無理があると嬉しいよりえぇ…ってなるんだよ
>>373
ナナリーで以前揉めたなあ 友達だと思ってた関係からいきなりセックスとか普通にあるだろ
俺は男友達しか居ないけど ナラティブでまたネオジオングが出てきた時もシュールだったけど
ユニコ2はどんなラスボスになんのかな >>336
絶対非処女やビッチじゃないと許せない運営でもないんだし元々の路線に従うんじゃない? >>391
男友達のような女性に需要があるとかなんとか 女は恋心を抱いた時点で処女ではないって昔の作家が言ってた 塔やろうと思ったらプレボにぽんぽん放り込まれて迂闊に手を出せない奴じゃないか >>403
見た目が女の子のホモは普通に需要高いぞ いっぺんに引かずに少しずつ引いてる10連チケでボクさま来た、嬉しい 女体は大好きだけど女自体はまったく好きじゃないのわかる
男の方が趣味や思考回路が合うから魅力的なんだ(熱い視線) >>393
セカンドネオジオングの初登場シーンが主人公にNTRだったのはほんま笑う 女とか絶対話し合わないじゃん
女に千年戦争アイギスの話できる? >>373
でも幼いころに誘拐監禁陵辱されてて
それで男嫌いになって処女っぽく見えたら…? 男友達のような関係がいいって全く理解できないんだけど何であんなにバズったんだろ? >>407
ち、ちがわい!
エロ目線で言えばボクっ娘ですらホモじゃんキモッてなるレベルで男をエロい目で見るのはムリムリだわ 実際問題、「処女のように振る舞ってたが実は非処女」「非処女のように振る舞ってたが実は処女」というシチュって、
明確な需要どれくらいあるんだろう? 処女非処女という結果というより、そうでないと思わせてから手のひら返すシチュへの需要 >>408
前作主人公の扱いってやっぱ難しいんだなって思った。バナージ君しゃしゃりすぎぃ!
ユニコシリーズはとことん旧作パロるスタイルっぽいし、次はネオサザビーでいいな OZが支配する世の中はクソだから5人の美少年を使ってテロリズム起こそうぜっていうプランを建てた5人の爺博士達業が深くない? 真面目そうなあの娘が実はヤリチンの開発済みだったとか
いいでしょうが! >>419
ユニコーン組はミネバだけでよかったなぁ
バナージが先輩面して導くのが悪いとは言わないけど、ヨナくん自力でいいとこあんまなかったやん 真面目そうなあの娘に開発されたヤリチンの方が興奮しそう >>388
事前情報とことに及ぶ時のギャップが許されないなら
昼間姉さん女房だけど夜はMっ気出すのも、厳格な風紀委員がオナ狂いなのも、伊集院レイも全部ダメじゃん
世界から彩りが失われてしまうよ >>417
前者と後者はまったく違うからそこ合わせて考えるのは意味ないでしょ… タフの話できる女性とは是非おつきあいしたいっスね忌憚のない意見って奴っス Wガンダムは種以上にシナリオ破綻してるから真面目に考えたら負けたぞ
トレーズやゼクスの目的もふわふわすぎて何言ってんだこいつらって感じだし >>429
そりゃ監督が途中で逃亡してますからね…よく途中から後半あれだけ纏められたと思うよ fateの桜みたいに非処女に理由があればいいんでないの?まぁアイギスみたいなシナリオは二の次のハーレムゲーなら全員処女でもいいだろうけど ウイングガンダムの羽って最初はもっと無機質な感じだったよね >>428
そんな女いるわけねえだろ!女性蔑視を漫画にしたようなメスブタ漫画じゃねえかよえー−っ ガンダムでもなんでもそうだけどパーツ作る工程見てみたいわ
クソデカ3Dプリンタみたいな感じで作ってんのかなって Wガンダムはデスサイズっていうクッソかっこいいだけの機体があるだけで価値があるだろ! 女と話しててキー坊はその辺の無双主人公と違って何度も敗北してそれを乗り越えて強くなっていくのがいいよね!とか言われたらビビるわ >>427
気になるのは二乗二元論で「前者は好きだが後者は嫌い」「前者は嫌いだが後者は好き」「どっちも嫌い」「どっちも好き」「特に関心ない」の分類やね 女らしさも大事だ
…でもそれも結局セックスへのフレーバーでしかないんよな ガンダムWのパイロットやべえ奴しかいねえみたいな事言われるけど
ガンダムWは女キャラの方がイかれてる奴多そう
まともな女はキャサリン姉さんくらいしか居なさそう 塔2階どうすんだよと思ったらこれアージェ居ないと無理なのか >>425
ヤリチンとやったときに真面目なあの子から仕込まれた癖を感じ取って嫉妬するわけですね >>422
性癖はそういうのもありになってきたし今となってはFateで一番好きなのは桜なんだけどリアルはまた別な自分に驚いたんだよね >>435
AGEビルダーがまさしくそんな感じだったな トレーズやゼクスがスパロボで悪役の花形になれないのは理由があるんやな
ガンダムXのフロスト兄弟の方が大物まである キャサリンは死ぬのね?(超速理解)からのグーパンの流れが強すぎる 最初ピエロの仮面つけてやべーわこいつってのが一番まともだったとは聞いた >>445
一瞬共感しそうになって我に返った
危険な罠仕込むのやめてください トレーズ理論だと悲惨な戦争で痛みを経験すれば人類は戦争のくだらなさを理解できる
そして自分はその戦争の敗者にこそなりたいって事だけど
お前それ何度も血みどろの戦争しても戦争を繰り返す宇宙世紀見て言えんの? 二次Zのトレーズは敵側トップの存在感だったぞ
器もなんかすごい 弱いものと女を俺は殺さないとか言う発言かましたやつのせいでガンダムWは今の御時世地上波でながせなさそう
フェミに叩かれそう >>441
そうか文化人類学の研究がんばってくれ
おれは抜けるおっぱいを探す旅に出る スパロボのリボンズってほぼ例外なく小物扱いされるよね
まぁ実際くそ小物だからしょうがないけど ヒイロとかずっとランニングシャツだよな
誰か服買ってやれよ >>455
それは上手くいかないと装甲悪鬼村正をプレイしていれば知っているはずだがな……
思えばあれのスケベシーン鬼畜ばかりだったっスね ソラス・アージェ以外の英傑キャラ誰か狙うなら誰が一番戦力強化になるかな
塔や大討伐EX辺りで 取り敢えず地球にでっかい異物を落とそうと企てるのやめてくれませんかね 今思えばそげぶってLGBTの最先端だったんだなぁと感心するよね どうでもいいけど現実で童貞ガンガンに増えてるらしいな アイーダ処女設定で作ったつもりが周りに否定されまくった話好き >>467
アンブロとホルテウス
一人だけならアンブロ
戦争のやり方変わったなと思うあれみてると Wはウイングだろーヘビーアームズだろーデスサイズだろーシェンロンだろー
ときて、いつも最後の1機が思い出せない スパロボなんかで他作品とクロスしたら意見変わる系のボスはいるよね
生きてきた世界が違うんだから当たり前といえばそうなんだけど >>444
アージェはルール破壊できるけど
想定通りなら人間の近接と回復だけで立ち回るのがノーマルなんでない サンドロックはゼロとエピオン以外でゼロシステム載せた機体なのに… >>470
おつらい……とりあえずソープでいいなら連れていってあげたいくらいだ
童貞が尊ばれる貞操逆転世界ならなー童貞もなー
サンドロック思い出せん王子おる!? 五飛はかわいい嫁さんがいて勝ち組だったのにオペレーションメテオで人生狂ったから許したって 童貞を捨てることに大した意味はないからなぁ
それこそ別にセックスしなくたってオナニーで十分気持ちいいんだし トゥアンもユージェンみたいに永続になってくれていいのにね >>455
あいつ自分の脳内にある理想の戦争終結のために、味方側の平和主義者を敵にわざと殺させて関係悪化させて世界を戦争に巻き込んで
死んだ犠牲者の名前を覚えることで弔った気分になったあげく、最後はそのまま後始末せずに自殺したはた迷惑な自己陶酔基地外だよ サンドロックって大体防御型か弱機体にされてるイメージしかない 流石にセックスとオナニーは全然違う
どちらも違った良さがある >>492
人道的だけどエレガントじゃないので潰しますね >>491
オナニーは自由にできるから好きなタイミングでイけて安定した気持ちよさがある
セックスは肌を重ねてる時の肉感とか相手が射精してるのを見てああ相手も気持ちよくなってくれてるんだって思えて気持ちいい 中国やベトナムにそのまんま人名であるけどこの場合はケルト神話の系列かと サンドロック+ぶちぎれカトルが作中最強ではなかったか? >>470
ここまで娯楽が増えちゃうとな。セックスはそこに至るまでの過程が面倒すぎる。風俗は楽だけど金かかるし。 >>494
基本やること同じなので、
打点が1.5倍の黒と、スキル発動ごとの回復量が多い白を使い分ける感じね >>478
我が軍におけるトゥアンは魔神採用率高いぞ今回も使ったし
連射系やdotをバフモリモリにする編成で使う セックスってコミュニケーション取らないといけないんでしょ?
どう考えても苦痛すぎるわ 神様が生物最大の目標である子孫繁栄の為に、性行為の報酬として与えた快楽
それを上回る娯楽が溢れる世の中になったということなんだ、これは文化の勝利ですよ >>485
トゥアンの問題点は圧倒的な初動の弱さと育成の遠さ
初動弱すぎだから魔神で育成すんのキツすぎるしその上最大45体はどうあがいても無理
条件を自他問わず敵を倒した数に変更して合計30ぐらいで180%アップするようになれば一応合格点は出せるって感じ
水着ディアナの存在を考えると永続欲しいんだけど指輪のせいでこれはもう諦めるしかないね トゥアンが早くテコイレされんと引いたラーワルの番が来ないのではよ トゥアンは敵撃破時の上昇倍率と最大上昇倍率をもっと上げないとな
何もしなくても攻撃力上がる奴が隣にいるのに >>472-473
白居るからとよく見てなかったが、黒火力1.5倍なのか‥
トラムも持ってないしそこのPUで狙ってみる事にするわ、ありがとう
>>474,474
騙されないぞ() 英傑の中でトゥアンだけ格落ち感ひどくない?
俺でも勝てそう >>501
シコリ手の反対の手で皮を限界まで根本にやった状態でホールドしてより剥き出しになったカリ裏をうおおおお!と攻めるのが俺のへヴンだ 現実の女に一番求めてる要素は都合の良さだと気づいたよ >>505
女王子かもしれないけど追求するのはよそう >>517
なんのユージェンは数多くの調整を経てここまで来たんだ いやユージェンはマジで英傑に恥じない強さになってるぞ
俺も欲しい まぁ風俗かレイプでもない限りコミュニケーションが苦痛な相手とセックスまで行くことは無いと思う 社会的に結婚圧が弱くなったのと童貞処女の増加は無関係とは思えないぜ 現実の女は細身で巨乳で黒髪ロングで家庭的で処女で10代で三つ指ついてお出迎えしてくれる程度なら我慢してやる >>526
昭和の時代はほぼ強制だからなー
諦めが肝心だったってのはあるんだろうな トゥアンの育成難しいがいまいち分からんのだよね
適当にブッパしてれば勝手に上がるだろあれ魔神でも 孤独死怖くない?とか言われるけど
機能不全家族しか作れる気がしない
どっちだろう泣きたくなる場所は トゥアンは好感度でテコ入れ入ったけど
じゃあ魔神で使えるかというとどうだろうなぁこれ
やはり大討伐が限界ではないか トゥアンはめちゃくちゃ腰細いからなあの腰でバーバリアンは無理でしょ >>529
してるらしい
30代処女が30年前は10%前後だったけど
今は40%前後とかなんとか ただ強制でもそこから幸せになった人もたくさんいるだろうし
一概に悪いことだとも言えないのはある
理想ばかり膨らんでもあまり良いことないからな 強制だろうが結婚して子供作らんと人類は破綻するし… >>526
逆に言うと社会的な圧力がなけりゃこんなもんなのかもな。みんなそこまで好きではないと。 見合い婚のが結婚後の幸福度調査で上じゃなかった?
生の感情丸出しなど人に品性を求めるなど絶望的ですよ 出生率
1.36 人 (女性1人あたり) (2019年)
もうだめネコの国 蠱毒死の恐怖と不和な嫁と延々暮らすのとどちらがより幸せなのだろうか 結婚はただの縛りプレーだしなあ、子供がいないと正直やってられん >>513
マーカーテコ入れされスキル時隠密渡されとどめに覚醒スキル永続になっちまったんだ
確実に運営と寝てる どうせ地球自体がいつかは熱力学第二法則で滅ぶから好きに生きたらいいよ
でもそれでめげないノヴァ博士はやっぱかっこいい >>538
そりゃ見合いって条件に見合った妥協から入るから…
恋愛結婚は条件より感情でやるから感情が冷めたらねぇ >>538
逆にそれは最初から理想が高くないからギャップが生まれないためだろうな
幸福に絶対値はないから難しいよね… 10代後半女性は相変わらず2割前後で推移してるから成人まで未経験だとその後40代まで未経験なままな女性が増えてんでしょう テレビネットの普及で、美男美女見慣れすぎて要求値激高になってるのもあると思うの SEX以外の娯楽が増えた結果だってよ
金使ってご機嫌取ってようやくSEXっていう時間のかかる苦行にこだわる男が激減したらしい 別に強制的に結婚しろとは言わないけど
俺の価値観としては独身で好き放題やってるやつより結婚してる奴らの方が立派だと思うよ
自分が独身だからこそ余計にそう思う >>528
>>537
娯楽が増えたのと仕事で忙しいので恋愛してる時間がないってのもあんじゃないかね
結婚したい人は変わらずするだろうけど積極的にしたいわけでもない人は意外といたってことかな 恋愛結婚だと恋愛が上手いタイプと結婚する事になるので
浮気とかは発生しやすくなるのかもしれない トゥアンは今の英傑では最弱だけどスキル中は働けるからユニットとしては上の下くらい
初期ユージェンほど弱くないせいで劇的な強化も望めないティファポジだよね 結婚してても夫婦仲ヒエッヒエの家庭もあるしなあ
結局孤独に死ぬなら好きに生きて勝手に野垂れ死ぬのじゃ 贅沢は言わないから美人で性格が良くて家柄に問題がなくて男性経験のない俺にとって最高に都合のいい彼女がほしい >>548
ここまで情報が飛び交う世の中だと他人の幸福もどんどん見えて
自分の中のハードルが上がってくからねえ
あまり影響を受けないのが一番いいんだかな >>556
地球でドラゴンボール使って生き返らなかったっけ? 金持ち程肥満率が下がるのと同じで娯楽が増えると
食欲性欲の優先度が下がるんかもしれんな
まぁ結婚の場合金持ってる奴はする余裕があるから貧乏人よりは上がるだろうけど >>543
あれ?強化されたのは覚えてるが、思った以上に強化されてた‥これならハズレではないな
>>541
そりゃ蠱毒で死ぬのは怖いな‥ こうやってうんこちんちん言える幸せなんて昔はなかったしなあ >>553
でも好感度プラスされたおかげでCTが37秒まで下がったから
6割カットでオフタイム15秒まできた どっちかというと登場時から出番のない恒常黒組の方に手を入れて欲しいわ
同時にトゥアンにも強化すりゃ良いって話ではあるが ラーワルは魔法攻撃が激しい所だと使われそうだけど
とりあえず今回の魔神では無理だな そういや幸福度ランキング世界一だった貧しい国がちょっと豊かになって
他の国の人々をインターネットで知れるようになって一気に幸福度ランキングが下がったらしいな
屋根があって雨風を凌げるこんな幸せなことはないって言ってた人達だったのに 昔はとにかく食い物を見つけて子供生みゃいいって思考停止してたのが今はなんの為に生きるのかをメインに考えられてるからより高度な段階な気がする 人間にそんな本能があるか知らんが種全体の数が増えて生活も豊かになると個体の爆発的増加を防ぐために出産数の調整が入るのはおかしくはないよなーとか思うわけ 結婚は嫌だけど寂しいのも嫌
独り身の男友達同士で一緒に暮らそっと ワイが結婚しないのは確固たるイデオロギーや先進国故の葛藤や多様性尊重の末路が原因であって
決してモテないからではない 贅沢を知らない人間はどれだけ不幸だろうと生きてるだけで幸福なんだよ 人の欲望に際限なんてないのに幸福度なんて基準何か意味あるんですかね >>569
豊かさを知れば人はもう戻れないのじゃ……狡さを知った人間が純粋だった頃に戻れないように…… >>572
実際豊かになればなるほど労働力と保険としての子供はいらなくなるからなあ
人類が安定期に入ったと言うこともあるかもしれん 女同士のカップルは子供作れるのに男同士のカップルは何も作れないからね 子供の頃は大人になったら普通に彼女作って普通に就職して普通に結婚して普通に子供産んでる人生歩んでると思ってたんだけどなあ 綺麗な嫁と健康な子供、美味しいご飯とわずかばかりアイギスがあれば僕は幸せです 難しい事考えなくても国全体の貧困化を改善できなければこのまま衰退するという問題に帰結するから
現状無理そうだけど 今回のええケツなんでどっちも名前を言ってはいけないあのお方みたいな事になってんの 猫は長くても20年で死ぬからなぁここの王子の平均年齢は30から40だろうけど
やっぱ看取る事になるんだぜ、残すのも可哀想だからほぼ同時に死にたいってのは人間のエゴか
なんか最近猫の腎不全を治す薬ができれば猫の寿命40年時代が来るとかよく聞くけどそれが実現したら大体同じぐらいに死ねそう 中国のことわざ通り釣りを覚えることこそが生涯幸せに生きる秘訣ってのはマジ真理だと思う
俺は釣りができればそれで満足だよ 今頃は可愛いお嫁さんがいて一緒にぐだぐだゲームしてたはずだったのじゃ…… ネコの寿命40年とかになったらそのうち種族全体が人間並に賢くなりそうで怖えな
何百年か前の平均人間より長生きしてんじゃん >>596
同年齢の女性ですらちょっとつついたら壊れそうなのに子供だともっと壊れそうで触れないのじゃ……(加減下手 ネコなんかよりタコの寿命が伸びたらものすごい文明を築くはずという研究結果を聞いた事があるぞ
タコランティスっていうんだってさ 俺が飼ってた猫も20年ぐらい生きたけど自分で内鍵をあける事ができる賢い猫だったよ
そのせいで冬は寝てるとドアがガン開きになっててクソ寒かった。今は寒さはなくなったけどやっぱ寂しいねぇ >>600
デュエマはたしか他キャラへの攻撃無効を下がらせて前衛に引き付け持たせた無敵編成突破できなかったのじゃ! 余りに強大な力を得てしまい触れたものを粉々にしてしまう王子 男の子が生まれたらメガドラのクソゲーで脳を破壊しようと思っていたのに・・・ >>607
あいつら開けるようにはなるんだが閉めないからな…
閉めることを教えたいけど… 悠一ってもしかして肩アンナみたいな体型してるの?? なにかつくれるきような手がないとできないよ文明
マブラヴのベータとかドコに手があんねん >>612
まぁ体当たりで締められる……のか?せいぜい4kg程度しかないから厳しそう
そこまで賢かったらでもちょっと恐怖すら感じそう 子供は好き
目が合うとほとんどの子供がニコニコする 部屋に居ると入れてくれって扉カリカリするからしょうがなく招き入れると
数分もしないうちに今度は出してくれってカリカリやり出すの何なん? >>612
閉めるメリットないからね
扉閉めたらお菓子くれるなら閉めるようになると思う >>618
関係ないけど今って不審者を見かけたら笑顔を作るようにって言われてるらしいな ラオウがなんかいいそう
ミヨニコニコしてればやり過ごせるとかおしえる惰弱な考え! >>614
ということはイルカが海から攻めてくるぞってプロパガンダは反イルカ団体の陰謀なのか 猫に罪はないが野良猫にエサをやる馬鹿のせいで嫌いになりそう ラオウが無抵抗村の村長にブチ切れたのって他のやつを犠牲にして自分が生き残る気満々だったからじゃないの?
だってあの無抵抗村の村長自分がいざ殺されそうになったら普通に命乞いしたし
ラオウはああいう言い訳臭いのが嫌いなんだよ 敷地内に住んでる半野良ならいるな
色んな所から飯貰ってるらしい 唐突ですが今日は犬のうんこを踏んだので犬のうんこ放置したやつを許さないよ
街灯ついてないけど暗い時間帯だったからマジで気付かなかったぞクソァ >>614
ベータとか土木機械だから手とかいらんよ 車で10分ぐらい行った山の中にある神社は半野良みたいな人懐っこい猫が沢山出てきて楽しい
たまに猫恋しくなる時はその神社に行って小一時間猫触って帰ってくるわ >>627
わかる
野良猫に罪はないが餌をやる馬鹿は死んでもらいたい >>635
アルティアとキキョウとスーは括約してる >>627
俺は地域猫が大嫌い
ハトにエサをばら撒く奴なんかも居るけど
近隣住人からしたら糞尿被害が凄まじい >>539
ブラジル人やベトナム人がかわりに増えてるぞ
君たちの税金がっつりそのためにつぎ込むから安心して老後暮らせるな! >>635
どこでかによるがイベくらいなら余裕だと思う
魔神とかは手持ち次第 >>635
アルティアさんは今でも一線級のコスト役
スーは二覚(シャドウハンター)で怪物になった
えたにゃーは癒やし 俺はそのメンツだと上の人が推したメンツに加えてジェロニキも愛用してるぞ
コスト生産能力もっと高いキャラはいるんだろうがやっぱハンドフリーは楽だからな >>635
黒チケ3つと100連と英傑ガチャがあるから
良い時期に復帰できたんじゃない アイシャの名前が挙がらないことに違和感しか感じない浦島太郎王子です アイシャは多分弱くもないと思うけど似た人がいっぱい居るから おうじ、パセリってハーブとして調理して使うと美味しいのね
なんで教えてくれなかったの!? 復帰してショックだったのは英傑の塔一階で手に入るソラスが壊れるすぎてたこと 新キャラにもっと使いやすかったり有り体に言ってしまえば強いキャラがいるだけで、今の手持ちが弱くなったわけじゃないから安心しろ
調整の結果むしろ強くはなってるはずだから アイシャも使えると思うけど上位互換に近いキャラが出た事が大きいかな?
アイシャというか型落ち気味な黒はキャラ性能以前にクラスそのものが微妙 一時期くっそ雑に上方として隠密ばらまいてた印象ある アイギス運営は一度喜んで見せると同じの続ける癖があるからね どこの運営でも喜ぶ=課金されたらそりゃ続けるだろ
当たり前じゃね? >>649
ソラスのせいで召喚士や堕天使とかスキル点火で攻撃するタイプが食われた感ある
覚醒スキルとかでハーバリストみたいな使用回数制限タイプとかにしてほしいわ キキョウはもう少し射程があれば完璧なんだけどな。強いけども たこ焼きもちょくちょく強化貰ってるとはいえ白後衛の強化幅に比べるとうーんこの >>650
それに加えて素の攻撃力と倍率とロックオン数を3倍くらいにしてくれたら高難度で使ってやらんこともない ハトのふんはずっとのこるから
ばればれだよね
だれかがかってにエサばらまいた 攻撃射程3倍5体マルチだから書いてあることは今でも強いはずなんだけどな… これヒミツだけど
タコ焼きの具に牡蠣を使ったらおいしい
センスのあるネーミングが難しいけど ミルミルが安くなったら飯食ってる場合じゃねぇ!ぐらいの勢いでスーパーに走れ ヤクルトが優勝→ヤクルトが安くなる→日本人が健康になる→出生率が増える
日本始まったな 最新キャラと争うくらい強くして欲しいけど昔のキャラだし仕方ない ヤクルト日本一を記念してぶっかけても今だけ許してもらえる >>656
同じ系統のスキル連発するのが普通ならまあそれでいいや
よく考えてみたら他のソシャゲは言うほど知らない
>>660
素の攻撃力3倍にしたら通常時の火力が大変なことになってしまう
スキル時13倍とかにしよう ヤクルトのビールかけはビール使わずにヤクルトをかけあってもらいたい 後衛軍師やVHがしっかり弓飯から外れてるのがつらい >>671
アイシャの残念なところの一つにチョコ食わせてもスキル火力が2割ほどしか伸びないところがあるのだ
白後衛どもは通常の連射そのままにスキル使うからアッパー調整とチョコの恩恵を全部受けてるというのに 後衛強化で連射数やらマルチ数やら増えたけどアイシャ恩恵薄いからな あーもう陶酔の塔めちゃくちゃだよ……☆3で勝てる見込みが見えない キキョウは魔改造に魔改造重ねた結果
前と使用感覚全く変わってるだろうけど雑に色んなところで使えるキャラになってるはず >>685
その代わりレオラオートとの相性が最悪ってのがなー
オート無効つけてくんないかなぁ アイギスで優勝したら王子同士で掛け合うのか…・(ソソクサ >>668
熱通しても弾力の残るタコと違って牡蠣は熱通しすぎるとすぐ固くぼそぼそになるからタコ焼きと同じ調理法は相当難しそう
それならいっそ明石焼きにしてしまって出汁に牡蠣醤油使うなどが良いのでは >>683
この人どんだけオタクの乳酸菌搾り取ったんだろうな
なぁ冬扇さん アイシャ、奇問遁甲とスキル永続化アビリティを取得しろ ストーリーも塔もやる気が起きんな
カリスタ余らせまくりや ベースガチャ5000回分引いて銀93体のみ!
お願いだから銅以下レベル1のやつはまとめて引退する機能つけてくれ!
指がめちゃくちゃ疲れるわ >>691
冬扇製の水銀燈は母乳がやばい
あの母乳飲むと女の子にちんぽが生えて射精の奴隷になってしまう なんでもホモ扱いするやつがホモなんだぞ!やーいホモ!(小学生並姦 >>694
おつかれサンドラ
今日は金以上が出ない日なのかな?
以前000連ベースガチャ引いた時は白1の金3だったよ ふたなり娘ってたまに精子出してるパターンを見るけど睾丸がないのにその精子はどこから出るんだよ そろそろキキョウは回復と攻撃同時にしてくれてもいい頃 エロ同人のサキュバスが良くやる血液を精液に変換する謎スキル ちなみに王子、今日は11月27日
いいふたなりの日だったんだよ!!!!!!!! ふたなりが嫌いなわけではないんだが既存キャラに生やすやつが嫌い チケットどころか黒もばらまかれる今の時代にベースSPならともかく
そんなにベースガチャ回す暇人とか運営は想定して無いだろう・・・ 王子っ、トースイの塔の王子強化内容読んでも頭に入ってこなくて手つけてないんです。
実際どのくらい強化されるんですか? ふたなりで男ベースってあんま聞かんな
女子高潜入のために胸工事したシーメールなら昔エロゲの主人公にいたっけ
でもシーメールはまんこないからなぁ >>705
使われたら必殺では?(本当に死ぬ的な意味で >>710
英雄王だけでも鍛えきれば?
雷神剣から龍神剣くらい強くなるだろ 前に5000万ベースしたけど黒どころか白もでなかったぞ
おかげで銀CC素材には困らなくなったからやる価値はあったが >>635
キキョウとスーは二覚で隠密ゲットしたから使えるぞ レベルを50くらいまでしか上げないスタイルだから、Gがモリモリ貯まるよ
ベースガチャ何千連はナゾの高揚感があるね ニ国演習でアージェで砲台をボコった後に
ラーワルを片側に3体置いたら活躍してくれたわ
ラーワルじゃなくていい気もするけど 手を広げたら大体顔の大きさと同じなんだ
手の大きさ半分ぐらいのイラストが世に溢れてんだ 女の子の手を見つめるなんて失礼ですよ
女の子のちんぽから目を離さないでくださいね 王子の性能のどの辺が変わるのかパッと見分かりにくいんだけど ここ2日ほどアイギスの話が続いてたせいか今日の王子の雑談は一段と狂ってるな >>718
見てきたんだけどこれもしかしてリタちゃんの価値失くなってませんか? >>721
火の玉がもっと強くてよかったと思うんです なんか王子又強化されたけどそろそろ皇帝も覚醒させようぜ
流石にHP低すぎて可哀想 その絵の手は女の子にしては指が太めってだけでサイズ的には普通 https://i.imgur.com/DZlarU3.png
魔神15でラーワル三体配置、レオラオート強制、ラーワル以外英傑使用禁止
って条件でラーワルの性能テストしてみたけどまあ結局そこそこ程度って感じかもしれない
ラーワル二体ループはタイミングがあってればいいけどミスると事故るから結構難しい
三体配置の方がループはより安全になるけどあんまり強くない中ラーワル置くのがまず無駄が多い
最後湯ズリーは落とされた(撤退支援なのでセーフ) 称号強化きて塔詰めてた人は今頃スコア更新で大変なんだろうか リタちゃんとユージェンが仲良しネタは全然広げてこなかったな >>737
リタちゃんがものすごい剣幕で裏切り者って呟いてた 称号はレベル4まで行って初めておいしいってくらいの感じだから頑張るしかない
英雄王もレベル上げたら強くなる ユージェンは友達面してリタちゃんから永続隠密のみならず王国の影っていうアイデンティティーまで奪ったからね アーチャーはそもそも七理以外ほぼ死んでるからアーチャーではないユーなんとかが裏切っても
リタちゃんのお友達は一杯だぞ! ユージェンにそんなラーニング能力があるんだったら
他の陰キャとも仲良くなって能力をコピーしろ。スーさんは仲良くなれなそうだからナナリーと絡め ナナリーもストレイから射程を盗んだコピー系能力者だぞ >>734
ラーワルは3体並べりゃ強いけどコスト重すぎ
中が20前半、大が30とかならまだ塔とかでも使えたかもしれないのにな
アージェやアンブロ、トラム、アルヴァと比べると汎用性なさすぎる
3体合計80代、大小でも60近いコスト必要で、バフ重複できる近接マスがないと活躍できないとか やっとるーヴぇんくらっせをくりあしたぞ…次は誰ルート行こうか レから始まる単語を見るとレイプを連想するようになったよどうすんのこれ >>757
レズセックス!レオナ×皇帝!レイン!レスキュー! >>753
いや三体並べは強くないんだよ
なんでって二体でループできるから
なので中間のやつの扱いが一番困る
魔耐が全然違うのでトラムよりは遥か上って評価だな 流星なんちゃらの事前ガチャ回してるとジワジワくる
赤スーツお前出てきてただボケッと突っ立ってないで何かしろよ 火力も悪くないし壁性能あるし☆落とさないでむしろ汎用性ある方だろラーワルって いやトラム様は強いだろ
10倍界王拳使えてさらに遠距離マルチロックなんて他にいるか?いねえだろ!
トラム様最強!トラム様最高! 星落とさないってのは🧠錆び付いてる王子にとってかなり価値が高いよ 今日もウェンディを雑に置いてきた でもトラムが喋ってたことはまったく頭に入ってこないでござるよ タルワールは配置枠とらないのが本体でおまけにコスト高いやつがついてくるくらいのイメージでいいと思いますね、ええ トラム「王子しゅきぃ♡」
はい一言一句間違いなく覚えてる さすがに50コストは重すぎるのねん…
焼酎ラーワルだけで十分 トラムはメンヘラっぽいけどにくめない女
最強ラブドールもつくれるし嫁にしたい タワーディフェンスやろうぜキャンペーンの詳細ってどこで見れますか?
殿レベル上げたのに結晶入ってなくて 正直トラム関連のシナリオ全く面白くなかった
私可哀想な女なのアピールがくどいねん ぶっ壊れ
雑に強い
汎用性がある
一点特化で刺さる通り越して貫く
まずお前らが何求めてるか整理しねえと
一番上か下が欲しいんじゃーって奴に3番目優れてるつーてもふーん(鼻ほじ)で終わる >>763
現状、塔でラーワル使ってスコア更新できた報告ないじゃん
アージェアンブロと比べると使いにくい >>773
毎月最終日の24時判定でそれぞれ月初の定期メンテで付与 トラムちゃんはデモデモダッテがめんどくさかったけど王道で良かったと思うよ
個人の性癖としてはこの女はお前たちにくれてやるでメドゥーサ様は話がわかるされて欲しかったけどここはアイギスだからな… トラムは見た目とファンアートの出来が良すぎるから好きだけど
まぁシナリオは正直ちょっとしつこい感じはあったね(マイルドな言い方) >>778
30代ならまだドプドプでるがそれ以上はな ぶっちゃけ加入前のあの言動とシナリオはシナリオおじの所為だから、トラムには何の罪も無いな! メンヘラ女ってキャラは分かるしそういうのが好きな人がいるのも分かるけど俺には合わなかったなぁ
なんかめっちゃ引っ張ってたしくどいとしか感じなかった 俺は好きだけどお前は嫌い それで良いんだノットフォーミー!ファックユー!アハーン! >>635
ツイッターキャンペーンもがんばるんだぞ 復帰者多くて心配になるな 風神雷神を普段使いしてるとコスト50なんて屁みたいなもんよ トラムはコスト27で置けるが
ラーワルは小中セットでも32だしなぁ
中と大のコスト高すぎだし下げる調整ほしいわ >>776
そりゃ塔とは相性良くないからな。お前が汎用性って言ってるのは塔だけの話なんか?トラムも更新してねーじゃねぇか トラムはな…「乙女」なんだよ…
気持ちをわかってやれないの!おんなのこなの! >>783
キャラクターそのものの性格とシナリオの都合でやらされていることは別だと思うのじゃ
いやそれ含めてそのキャラやんと言われるかもしれないけど急に馬鹿になったりメンヘラになるような性格なのかと言われるとさぁ そう言いつつも
剣を受け取ったトラムが黒英傑に切り替わる時は王子達も興奮したでしょ男の子だもの 統帥7と8はユージェンぶっ刺さるのな
やっぱ英傑だわ ラーワルもホルテスも復帰者意識したスペックなんじゃろ
旧時代で時間が止まっててイベント神exきっついみたいな王子にはめっちゃ刺さると思うぞ >>789
英傑なのに英傑の塔で使えないとかないわーw シナリオにツッコミいれたいのは今年だな
なんかすごい緊迫した雰囲気出してたけど二年間世界樹ほったらかしにしてたせいだぞ
世界樹組は守り神様がずっと孤軍奮闘してたことに対してもうちょいなんかこう……ねえ? 乙女じゃないとユニコーンに会いに行けないってところほんとすき >>798
アージェアンブロみたいに使えねーと書いてるだろ
読めないのキミ? メイジのエーケツだからおもくて当たり前のだああああ 議論するならまずは前提の共有から初めて論破するつもりで強い言葉を使うのはやめたほうがいいのじゃ… >>803
いや俺は汎用性ある方だよねって言ってるだけで塔で使えるとは言ってないんだけど ラーワルが出撃数に数えられるのほんとバグだと思うわ >>764
トラムの利点はリジェネと復活!データ2ではそう使ったよ! >>797
だいたいの王子は世界樹も魔王討伐もケラ王子も去年くらいの出来事だと感じてるから
え、あれから○年もたってるの!?とそっちに驚く >>792
黒だと剣持ってたのはシナリオ上で何かあったからだったのか >>797
天界制覇したらなんとかなると思ってたのじゃ……急ガバ輪姦れだったのじゃ…… ずっと行方不明になってる元始天尊とか覚えてる人の方が少ないよな >>807
これなきゃ統帥で枠あったかもしれんよなぁ なんか統帥の塔の目的とか英傑の塔とは違うんですよとか説明された気がするけど結局英傑の塔じゃった 剣でよくわからないものをバシャバシャするよりロケットパンチして欲しかったぞ ヘラではないでしょ、あくまで信徒が人質に取られてて逆らえない、契約のせいで裏切れないで自分が死ねば信徒が開放される…んだっけ? と思ってたから王子に殺されたがってただけで
トラム自体は英傑として手助けしたがってたような >>817
英傑の塔→つよつよで蹂躙!おりゅ?おりゅりゅ?おりゅ?
統帥の塔→特定属性で攻略!育ててない?ざぁ〜こ♡怠慢♡
みたいなコンセプト! >>1乙
データ2スマホで始めたらブラウザの方でも選べるようになるのか…
Twitterキャンペーンデータ2の方で登録すればよかったなこれまぁいいや >>811
元々剣士だったけどアーニャ(の先祖)にプレゼントして手持無沙汰だったので、
アルヴァが代わりの剣を持ってきてくれた >>734
アリエルパでダメージソース足りるのね、おもろー シナリオの進行速度的にディアスとかいうの今回はぶん殴れそうにないよね
今年の周年イベは世界樹だけ何とかしておしまいかな 美少女が脅されたり騙されたり洗脳されて敵になるのなんて王子軍にゃ日常茶飯事よ >>797
ほったらかしというが対処法が無かっただけやし タグの中のイラスト探していいねするの疲れたんだけど良い方法教えて王子 と言うか世界樹って切り倒したらなんか不都合あるの? ついったーのやる交換わすれてた・・・・初日とあわせて黒よろい6個分損は痛いなぁいや15個ももらえるのがおかしいんだけども >>829
しました…
おかげで深海終われたので悔いはないです… >>815
近接2マス必要、最低でも32コス、強い大を出すには50以上、出撃枠消費
こんなん使い道限られるわ
英傑なんだからもっと色々な所で使えるようにして欲しかった >>831
最近実は便利な天界エレベーターだったことが判明したんでそれが使えないのは困るらしい >>829
したよ!ハイスコア考えない塔で使ってる ラーワルは強さの評価は置いておくとしても出撃数もマスも縛られるからあんま使いたくならんなあ
手間かけさせてステータスの高いメイジアーマーなのが面白くない >>797
なんというか飛空艇で順路である洞窟無視したらそこで世界崩壊しかねない企みが順調に進んでました的な
本来世界樹にまず向かうべきだったのに…ってなる 世界樹は燃えているがバカンスに行くのは王子のたしなみ >>797
世界樹の全景が今回初めて見れたがどう見てもノーダメで草生えた どんな時でも休みを取るのは大事だからね、王子の鑑だよ >>824
というよりもアリエル抜いたり飯入れたり色んなパターン試したけど
アリエル起用しないと放置でうまいこと回復するのがちょっと辛い
白牛にしてるのもHP上げないためだから(ついでにラーワルも強くなる)
ホルテウスも良さそうだけどHPアップが逆にまずい >>836
イベントのコスト半減ぐらいで丁度良かったわ
なんか新規キャラなのにユージェンの方が欲しいわ 変なリスが保たせてくれてたから問題ない
後はこれに掴まってればマリオの豆の木みたいににょきにょきと伸びておりゅンポスまでたどり着けるという事だ >>848
同じ魔導機械のアージェが18コスでマルチ貫通の1万ダメぶっぱできるのと比べると地味だよな
ラーワルの見た目は好きだから調整欲しいわほんと >>835
>>839
みんな金持ちやな
スキルだけ下げてコストは復刻まつかなぁ あれ結局魔物化はさけられないので防衛システムに攻撃されるからリス役に立ってないのでは? >>823
アルヴァさんが人間界とかどうでもいいってほんと英傑やる気なくて笑ってたらいきなり鍛冶神の仇とかキレてて怖かった
おさんぽついでにトラムになんか代用の剣渡しに来たよ、愛弟子いるじゃんやっほー、我が友の仇貴様ああああああああくらいの温度差でええええっ? ってなった >>847
ホルテスのHPバフかけてから置けばラーワルにはバフかからないんじゃね? >>842
向かったところで打てる手段無いけどな
神の楔手に入れるためにはクラールフから貰うか魔王城探索しか無かったはずだし寄り道しなければ手に入らんぞ おtnpついでにアルヴァが持ってきた伝説のバイブで戦う ラーワル絆英精霊5枚食べてコスト1しか下がらなかったよ
正義を名乗る悪い子だ >>855
敵討ちに行くからじゃあね!え?協力してくれるの?ありがとう!がアルヴァさんだよ
人間界スルーでずっと復讐考えてたんだからそりゃね >>858
神トラの序盤で城の上の階むかっても立ち往生するだけみたいな >>858
なんかもっと早くに魔力持った奴が協力してくれれば何とかなった雰囲気じゃなかった? 英傑聖霊ケチっても10連チケの値上がり引くかっていうとねぇ さりげなく王子の記憶ガバってないか?俺も人の事言えないけど >>865
楔をどうにかしないと魔物化止められんはずだし協力しても意味ないと思うけど 記憶ならここの王子がこうだよって言ってたらそんな感じだったかなってくらいで上書きされてる というかそもそも魔物化が発覚したのが最近だったんじゃないん? 免許更新に10人くらいspつけるくらいしないといかんかったんや ラーワルは一番無能な中ラーワルがメインっぽく見えるのがマイナスだと思う
中じゃなくて小か大がステータス確認で表示されてたら結構インパクトあったはず フフフ…ツイッターキャンペの大量の黒鎧でえ!?そんなのあったの!?と配布日に狼狽える王子におりゅおりゅぶりゅりゅリュリュするのが楽しみだぜ アイギスはシナリオ読み返せないし何となく真面目に読んであまつさえ克明に記憶しておくのが憚られない?
何だろうねこの感覚は、まあまともに読んでも思い出せる自信とかないけど・・・ 二年前にリス見つけられてたら
楔取ってきてからの海底いっておりゅんぽす直通してボス戦か
RTAチャートかな? どうせ倒すなって言われてるものは大体倒してきたんだし世界樹も倒しちゃえよ >>871
魔物化自体は大分前から言われてた気がする
実際にその魔物が出たのは極最近だったけど 正直アイギスのシナリオの記憶はガバガバ
読み返せないから何がどうなってるか分からん
世界樹も放置せざるを得なかったからお使いクエストこなしてようやくそろそろ挑めそうくらいの認識 世界樹の民に任せて天界に行き帰ってきたら「世界樹?薪にしたよ!」って言われて泣き崩れるラタトスクさんの姿が…… >>868
天界行った時楔使わんかったっけ? 魔王城の奴が確認できてればいけたような 魔界、海底、天界、世界樹と来て
あとファンタジーな場所とかどこにあるだろう?
今回の敵たちを倒してからどれくらい話を広げられるかって意味でね ラタトスクなんてエド・スタフォードに喰わせてしまえ 天界入り口バリア解除に海底の使ったから魔王城に取りに行ったんだっけか まず英傑は強くていいなんて認めた覚えないんでシルセスとかグレースとかの
ラーワルと比べて話にならんのを治すのが先では?
ラーワルが神みたいなのが魔術師環境だよ >>884
んあーあれはなんか天界の遺跡から発掘してきたやつだそんなのあったな
クラールフ:天界への門開き
遺跡:オリンポスノッカー(失敗)
魔王城:世界樹に使う予定
のはず。どのみち寄り道しないと手に入らんな楔 >>883
2年ってあっちの世界じゃなくてこっちの世界の話か >>891
ええけつでもない一般ユニットなんてどうでもいいじゃん(ババーン!) >>883
ガリウスくん倒した直後だよねこれ
なんかトラムちゃん加入のサブイベが思いの外時間かかって時限系のメインクエで状況悪化しちゃった感よ >>896
分からんけど特に言及無かったと思うからそうなのかなって
まあ神の作った箱庭世界なら平面もありうる? >>898
魔王倒した後に現実世界もキングクリムゾンしてた・・・!? >>900
トラムイベ無かったらグンニグル放置で亜神倒せず詰みっす… >>901
それ最初期にやったじゃん
ついでに意志を持つエネルギーでも出すか >>901
恐竜がいたなら仲間にして玉乗り仕込みたいな >>908
ムカつく上官を後ろから誤射するのじゃ乙 アイギスのシナリオとライター批判すると唐突に現れるスタンドに粘着されるからほどほどにしておくのじゃ>>908おつ 随分前に当たったまま放置してたヤシマ様使ったら強すぎて田中さんが汗かいてしまった
いっぱい出たね >>916
むしろ前立腺がある分おとこのがおしりはきもちいいのでは?ボブはいぶかしんだ あたしJKだけど女の子でもアナルって気持ち良いの? これも何かの縁だからミドガのえっちな絵のひとつやふたつ寄越すのです(´・ω・`) >>908
おつ
グングニル回収イベントはあれ天界乗り込む前に提案する奴いなかったんすかね 先輩がうざい後輩の話のエンドカードにMika Pikazoって出たけどピリカちゃん絵師かな? >>922
王子はいい加減別行動部隊を作る事を覚えるべき アイギスCMみたら立ち絵とかLive2Dだと勘違いする人いそうだよなぁ スカートめくれる以外のL2Dは重いだけだからやらんでよろしい >>922
せやかてあれ再起動できると思ってなかったやん皆 アイギスで数字足しながら英傑の塔昇っていく風のCM作るのじゃ >>908
コラボ先主人公へ過去の性体験を暴露されマゾオスさん乙です >>916
なんか「実はtnkついてます」って感じの顔してるぜ! >>908乙
死にそうになってるメルアビスをギミック操作で助けるゲーム風のCMを出そうぜ >>822
どうもツイッターアカウント複数つくればデータ2もいけるらしい
たぶんブラウザはわけたほうがクッキー的にいいらしい 健康的な日焼けガールだったメルアビスちゃんが無惨な姿に…… はやくも記憶がおぼろげなんだけどなんでレラジェ側に人間の弓矢部隊が大勢いるの? 楔がどういう見た目の物体なのかわからんからなんかふわっとするのかもな おまんまんもどういう見た目の物体なのかモザイクのせいでわからん… なんで木曜の度に罪のないペガサスライダーがシバかれないといけないの
あれやっぱりガゴ含めて帝国の輸送部隊だったりするの 実装時からずっと放置してたスズネでフェス童貞卒業しちまった… サバルちゃんがこっそり掠め取れるくらいの大きさなのは間違いない 魔界ゲートを制作する為の共同作業だから・・・お前は魔神側で戦えって言われた人達なんだろ
というか王子の周囲こそやべー人外だらけで人間の軍人比率がどんどん下がっていますが >>946
多分相当小さい物理的な物体
ガード様が盗まれてた事気付いて無かったからな
https://i.imgur.com/T2Ols8b.jpg ガード様から盗まれたアナルプラグとか流石に気付くだろ
感覚ないのかよ アナルプラグ引き抜かれたらんほらずにはいられないもんな サバルちゃんのイラストって尻アナに入れたらちょうどいいものいっぱいあるじゃん
すかさず適当な奴をぶちこんだんだよ ガード様はこれから可愛い女の子になる予定なんだから勝手にアナルを使用済みにしないで! そういえば塔追加で覚醒聖霊の供給が増えたから木曜の重要性が増したな サバルちゃんがもうちょっとマニアックなアダルトショップの店員にしか見えなくなった この時間になるとちょっとつまめるパスタとか欲しくなるな この日のためにパスタに混ぜるだけのガーリックバター醤油買ってきたのじゃ アスタロトって創作だとイケメン魔族が多いのになぜアイギスではきったねえ浮浪者なのか・・・ ひびきがナナリー引いてレラジェクリアしてるじゃん不正だ操作だ >>972
あの会社のドレッシングおいしいから気にはなってたけど実際あのパスタソースシリーズどうなの?
気になってたけどずっと手を出してないから可能なら意見聴きたい 楔って言うのが魔術をためこんだ物体じゃない可能性がでてきたな
権限を付与されたカードキーかなんかだろ 世界樹の中央端末に差し込んで正常化させればマスドライバーが動くようになるんだろ >>981
空腹をお茶でごまかしたからまだ食べてないのじゃ・・・ >>972が言ってるのはオーマイのやつで
>>981が言ってるのはピエトロのやつな気がするけど気のせいか? >>797
世界樹で王子達が何度も戦ってるのに声もかけなかった守り神サイドが悪い
亜神関係、王国復興、海底魔界帝国etcのヘルプで世界中飛び回ってるんだぞ王子 挑戦権全部使ったけど統帥2階がクリアできる気がしない
両サイドどうにかできるユニットがシルヴィアとエルドラしか居ない以上
真ん中はアルティアと王子だけでどうにかしないといけないんですが 実はひとりで魔術的に抑えるために専念してたんですーはうしおととらの須磨子を思い出すけど
うしおがかーちゃんのこと知ったのっていつぐらいの時期だっけね >>987
ありがと、私はピエトロの奴だと思ってたすまんこ 世界樹がヤバい!そうだ!温泉旅行に行こう!その次はバレンタインだ!の王子軍を信じろ 総帥の塔の4階でクリアする直前にセイレーンの攻撃で一人キャーしたんだけど
なんか☆3になってた
まあ、いいやw ジョーカー湯ズリーとかなら死んでもお星様になって代わりに星を埋めてくれるが…さて 5階、☆3だけならそんなにムズくなさそうだけど5人以内でオリゴ封殺するか悩まされるなw
チケットなくなっちゃったけど
まあ手前処理してトークンかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 53分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。