【DMM.R18】オトギフロンティアR 824冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
個人的メモ
・リア王⇒11/29まで
・対魔忍⇒12/05まで
・八武神⇒12/10まで 話に乗り遅れたけど限定の復刻は何もなければいつも翌月だぞ
怖い怖い言っているやつはワクチン陰謀論でも信じているのか? ハロノア復刻かー
結局エンチャント濁流と悲劇の仕様はどうなったん?
エンチャント直しますって告知してから1回メンテしたけど直しましたって告知はまだないよね? そうなんだ知らなかったって言えばいいのに
怖い連呼とかアホ丸出し コーシン、ガルダ、コレットで組んで強水弓キャラ来たらステがヤバいw
ベースアップ65%アップって… 復刻までの日数まとめてやったぞ弓の時点で怖い怖い言え
弓 26日
本 36日
槍 81日
剣 36日
杖 51日
斧 68日
特 80日
短 44日 ベースアップがやばいのはリミットが無いのでソザ武器のステアップにそのまま影響する
あと狂獣とかの累積アップも
こういう形でインフレしてきたか… コーシンのLSも使えば追加で全キャラ全パラ30%アップするね
キョーコも混ぜれば弓キャラはさらに攻撃力だけだが20%アップだ 水弓と言えばクロスチャンネルコラボの霧さんが超変化で威力1万%超えの超火力スキル持ちだったね
そのメンバーに混ぜてガルダのマルチバフ付けてぶっぱしたら楽しそう >>32
特殊と槍は80日もかかってるとか復刻の面汚しだな ガルダLSにすると戦闘中のバフも300%までいくしな
樹でリア+バステトでリア以外HP45%アップでヤベーとか思ってたけどさらにやばかった ちなみに指標として、
水弓が条件の深層があったとして
防御7000の弓キャラがコーシン+ガルダの二人と行ってかつウナギが精霊だと
弓キャラ全員が125%アップするので防御が15750までベースで上がる
コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ8750がなくなるので
コーシンとガルダ以外にクリムゾンとかソザ武器持たせたほうがいい 間違えた
×コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ8750がなくなるので
〇コーシンとガルダの武器を例えばクリムゾンとかソザ武器にしちゃうと自他ともにステアップ3150がなくなるので
精霊ウナギの部分引き忘れた ああ。。。ガルダの異常な強さは全パラバフ1.5倍と全スキル6倍と真極大連撃を全員にバラまいているからだ
おまけに全員にCTチャージ
真極大連撃はこれ最大8連撃出てるだろ(お知らせ探しても見つからなかった)
一発が重くて自分のマルチバフなかったりあっても連撃どまりだったやつとかの
ダメージやばいだろこれ さっき話があったコラボの水弓キャラとか・・・
ちょっと弱いけどフィルディナバーストを全員にばらまいているのと同じ感じだぞこれw 真極大連撃の初実装はアルターティンカのとき
効果はこれ
真極大連撃:通常攻撃・スキル攻撃のダメージ回数が威力100%で+3〜5追加 ガルダのおっぱいは
フェルディナのおっぱいより
大きい らんらんには編成はわからない、とりあえず新しい☆5を並べている(´・ω・`) ハロノアとマクダフうちのとこで縦に並んでるけどすげーそっくりで育成するとき見間違える
マクダフはいま72です ガルダ引けたから早速ガンリルと組ませて使ってみたけど強いな
援護とダメカあるからカバと組ませて援護合戦すればリルッテの上位版としても使えるし ガルダのエピソードは輪姦の余韻を感じる良い話だった
お友達合流後のHも見たかった 280連でガルダ引けたからそこで止めてたんだけど
ガルダの転生スキルって天井してでも取っておいたほうがいいやつ? ディーバちゃん以外興味なかったからスルーしてたけどクソ強補助キャラしかも水弓なのね
もう補助だけでPT組めるな
犬エミリー?知らない子ですね >>48
永続昇華持ちに付けたらそいつの固有offにしてもいいぐらい
てか本体持っていれば分かるだろw 自分で 可愛いエミリーの本気だよ って言っているしなw
あざ(ry 犬エミリーって文字を見るといい話だわんの子を思い出してしまう >>50
最近考えるのがめんどうになってすまんな
本体もコレクションしただけでまだ使っていないんだ
なんか条件あるならめんどいしスルーしようかと思ったけど脳死で永続昇華に突っ込んでいいなら取ってもよさそうだなw きらら稀でリア・アーサー・ソフトはるの・ガルダ・かぼコゼットで毎ターン100億〜300億ダメ出るの楽しい
で、ふと最大ダメージ履歴見たらリアが3冠取ってた
ママぐーたらキャラじゃなかったの・・・ 戌エミリーと蛇カロラは引いてから一回も活躍できてないな… 昔のキャラの武器にも全員のステアップってのちょこちょこあったよね
無印ハムだか連合の誰かの世話になってたわ >>59
どんまい
ガルダの転生スキルは素晴らしいよな 割とガチで1体で交換制限って意味わからんよな
おかしのメダルキャラは複数置いてるくせに お菓子理論だと2体目は20000ポインヨくらいになりそう メダル交換で2体目以降は値上がりするからな
>>59
もうこうなったらアシュラの転生スキルを取るしかないな
反射吸収両貫通だから悪くはない
多分次の深層の敵は吸収持ちだろうし 吸収貫通スキルが少なすぎて武器種縛りによっては詰みそう 武器種での吸収なら詰むかもしれないが
スキルタイプでの吸収ならそこまで警戒する事も無いだろう 特定のこのキャラいないと無理、ってガチで思ったのって金牛初登場の時のベクくらいかなあ
何だかんだで選択肢の穴は残してくれてる印象 ガルダのダメージ部分にも反射貫通を付けてくれないと武器種反射に対応できない 永続魔法吸収の敵に魔法武器をぶつけられた場合は
本だったらソサティンやキンナラと言った強力な補助攻撃持ちがいるから楽勝
杖だったら戌エミリーとボクシーにコゼダングラールあとはエンゼルリンクになるからやばい
まあ永続消化持ちに補助攻撃転生スキル持たせることができる人なら杖でも余裕だが 次の10人が魔法吸収だろうからそこで対応のコレクションキャラが来るだろうね
>>70の意味からも深層考えた場合はとらないと面倒なことになりそうだな あとはリフレクトと吸収を両方貼ってくる場合も結構厄介だな
そういうのが来たら、今回の八武神みたく補助攻撃やW貫通を持ってるか、
手動で貫通スキルを使い分けるか、バフ消しながら手動するのが正攻法になるけど、
面倒だから火力でゴリ押しが推奨されそう 深層って今まで一旦実装されてから敵の行動変わった事あった?
吸収来るとしたら本体残ってるヤツで一旦実装したら全武器全スキルに吸収貫通実装しないと無理な場面が出てくるし深層には吸収は来ないと思うわ 魔法吸収攻撃反射の敵なら特殊で殴ればいいから余裕なんだけど全反射攻撃吸収とかだと選択肢が狭まってやばい
全リフレク全吸収全武器反射の敵は流石にクソゲーがすぎるな
全部を一度に使わずに各バリアを1ターンだけ使うローテ行動だったとしても手動必須でかなり面倒
>>73
今までなかったことが今後起こらないという保証はないからそれはなんとも言えない 宝瓶の実例的には反射される武器使ってても、反射貫通スキル使えば反射されずに通るから(で合ってるよね?)
吸収貫通スキルに残りの攻撃と魔法のが実装されればまあ何とかなるんじゃないかな?
たぶん ディーヴァはとてもマホ感あるマホ
きっとダブル村人な感じまほ 武器コレクション一通り終わったけど次はどういう限定系で来るんだろう ヤシャとアシュラが火、キンナラとガルダが水、マホとディーバが樹、ガンダが光でナーガが闇かな >>79
弓コレのキャラってもう型落ち気味だよな?ってことで2周目とか 4の倍数の種類ないと浄滅バトルできないからもしかしたらスキルコレクションから
2巡目かもね
スキルの種類・武器の種類以外でなんか4種類あるのあったっけ? >>85
今までの浄滅ラッシュは4人しかやって無いからだろう
確かオルディンが5人でやったから5の倍数でも行けると思うけどね 属性、スキルや武器種の2周目が有力だと思うけど、性能と無関係な縛りで来るかもね
コミッティ等の勢力コレクションとか、水着コレクションとか春コレクションとか まあ二周目なら復刻で古い同種のも入れてくれるかもしれないし個人的にはそっちのが嬉しい
>>87
あーそういう 経験値パでメイン自動進行してみたらAP減るどころかどんどん増えるな
これがオトギ永久機関か
AP1キャンペーン待たないでとっとと消化して石回復しとこう(なお八武神ガチャで秒で溶ける模様) 始めたてで育成素材が足りなさすぎるから
メタルデンデンラッシュなるイベントで
タブレットの充電が切れるまで自動周回で走り回りたい あの人アップしてる絵を見てると基本的には普〜貧乳絵師っぽいからオトギにもそれくらいのキャラで欲しい 図鑑にまだ仕込まれてないから30日メンテの16時からだと思う リルパイは2部の段階でメイン最強格になっているけどプロフだとどんな扱いなんだろ ガルダのクロス2前の会話でも思ったが
「見た目はショタだが実年齢は高い」と説明が入る子供グラの村人が出てきた時の様式美感よ… 精霊スペチケで全属性対応の精霊と交換しようと思ったけど、
調べたら編成には一属性しか入れられないのか
神殿産の精霊しか持っていないけど、
長い目で見て各属性の有能精霊にすべきかな >>106
使う属性によって差し替えればいいだけだぞ 深層やるつもりがあるなら全属性をさっさと取ったほうがいいだろうな
毎回付け替えるのは面倒ではあるが 神殿精霊使うなら間違いなくライブラ取ったほういいぞ ぶっちゃけ妖怪化物やファンタジーじゃなければ
見た目は20代未満、実年齢100歳オーバーの
ロリババアとかできないからねぇ エルフは合法ロリショタをやるのにちょうどいい。人外だし やっぱり面倒くさくても全属性にした方がいいかぁ
精霊スペチケが6枚買えたら考えなくてもいいのに 全属性で使い回しつつ好みの精霊が来たら属性埋めていくというやり方で全部埋めたな ドロップと経験値目的だったので水と光と全しかいないという 精霊も寝室狙いで古いのは欲しいけど、コストが高すぎる
ナギッほしい デュプリはオートで山羊に使えるから…
それでも超スタダで変えた方がいいとは思うけど 今回は繋ぎだと思ってライブラにしてみるよ
ありがとう有識者 SD着せ替え機能とな
別バージョンの着れるやつかと思ったけど着せ替えアイテム装備しなくてもつけれるとか告知にあったしこっちか これでアリアより弱かったら笑えるw
まあどうせ最近のトレンドの開幕殺しに来るやつしてくるんだろうけど
光属性だから弱点付かれない分ソリちゃんより弱いね。きっと そういやナーガは多分闇でほぼ短剣だよなあ
フック2部の短剣優遇の恩恵を受ける闇短剣キャラ多くて
短剣で5人組めてしまうわ
まあアタッカー3人が短剣で本3にしてツクヨミサブ(泥極大と盗む複製もち)、ソサティンカ、ミカティ(複製確定1−3)
LS2部フックのわざわざ複製ドロパにしなくていいのが闇パのいいところだけど 今更ライブラは要らんと思う……
どう考えてもロゼッタのほうが旨味が圧倒的に多い
バフドレイン使ってくる深層ではオートチェインをOFFにすればいいだけ 盗み複製だと短剣3特殊3でやってたけどそういやツクヨミ持ってたわ
確かに闇4もできるから本3の方がレイド向きなのか 2部フック、ナーガ(予定 多分闇短剣)、ハロノア、ミカティ、ソサティンカ、サブツクヨミ → 複製確定2−6 盗み高確率2
盗み重視かけるならナーガをハロあおい、ソサティンカをエンテに
複製確定4−8維持(フックのLSの2を追加)したまま 盗みが低確率1 確率1−2 高確率2 確定2(フックのLSの2個)になって
アホみたいなことになるw フックの短剣ダメージ優遇受けられるし、エンテが本ダメージ優遇持っているんでミカティもエンテもダメージが伸びる
闇4も維持できるし精霊もミューにすれば最大10個盗み複製するし金枠も4つ
金枠いらなーいっていうならターロン呼べばお金4倍 盗み複製も最大11
おかねもいらねー っていうならロゼッタにすれば盗み複製が最大12にアップしておそらくあるで
あろう開幕攻撃も反射で余裕
ミカティもいるからPTは安全を保たれる すまね盗むは今自分の編成見ながらやっていたので課金アクセの2が含まれてた・・・
課金アクセいない場合は精霊ロゼッタで盗み複製最大10です >>134
レイドだとアナザー行けないし、
稀とかいけるところだと2部フックの超極意で余裕で3つ持ってくる 11/22でエンチャント不具合の告知あったけど、11/24のメンテでは修正されず、11/30のメンテの告知にも修正予定の記載なし
そんな時間かかる不具合なのかね……? 盗賊エミリーは絶妙に使いづらいよね…
10人くらいかね活躍するの 10人バトル以外だとゼノエターガラッシュで役に立ってくれた
まあアイテム収集力皆無が基本なメインキャラ勢でアレがついてるだけでもわりと破格 ナーガガチャは30日と聞いたのですが、30日0時でしょうか?
それとも通常の16時でしょうか?
教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。 さっき見た時はなかったけど、30日13時からメンテ予告きてるから16時みたいですね。 >>118
後少しで玉手箱の更新なので、精霊スペチケを買ってもらえる4000コインで玉手箱を買う、ということをすると精霊2体が手に入る
これを2ヶ月やると4属性の精霊が一気に揃うのでおすすめ
あと1属性はスタダのチケでデュプリ交換すれば全属性対応できるので精霊付け替えのめんどくささはなくなる ガンダパイとヤシャパイとガルダパイ入手済だからナーガパイ取れば乳武神コンプかな ここでずっとガルダの話題ばっかりだから欲しくなってきたけど、下半身に響かないのがなぁ >>147
性能面で言えば深層の1時と6時以外は単騎撃破出来るから余裕あれば取って損はないよ 昔は村人じゃないと抜けなかったのに最近は人間さん好きって言ってる子がなし崩しで村人と和姦してる方が好きになってきた
これが破壊されてるってやつなのか?
雑に村人されてるより合意してる分だけ興奮するまである
4年もプレイしてたら新しい扉開けられちゃったよ! >>147
響かないなら無理しなくてもいいぞ
なければ勝てないってわけでもないんだから 新しい扉を開く人間さんもいれば運営の解釈違いと文句を言う人間さんもいる
人間さんも一枚岩ではないのだ せっかく村人もできるのに和姦で枠を潰すなという
意見もわかるけど、そもそも村人行為は社会一般では
鬼畜の所業だし、規制の波は大きくなってるしで、
あまり期待されても〜って案件だとは思う 今年の年末イベントは年始に続いてグリム姉妹のイベントだったらうれしいけど。ついに姉妹全員集合みたいな感じで。 来年の正月もグリムフロンティアしてもいいから準メイン扱いで選挙から除外で頼むわ
校長先生だってシナリオに関わるからって精霊選挙除外されたのに、シナリオに深く関わってるグリム姉妹コミッティ組が参戦してるのはおかしい ガルダパイ欲しかったけどあまりのすり抜けにちんこ折れたわ >>148
え、ナーガ人間さんか……。
久しぶりにああいうキャラのナーガの村人逆レいや村人和姦見たくて楽しみにしてたけど、人間さんなら期待出来そうにないな……残念。 >>155
村人に規制かかってるか?
一般コミックですら村人表現あるってのに
ましてや他のゲームに現存してる以上規制されてないと思うぞ。
獣に関しては規制されたみたいだが >>159
まだガチャも始まってないからどうなるかなんて分からないよ いきなりナーガって言うとライバルがドラグスレイヴ使いそうなイメージしか沸かない >>149
>>151
深層めんどくてやってないからアレだけど、取り敢えず期限まで悩み続けるわ 深層やってないと、始めてから1年間プリおりゅされるからな… フック2部の複製にバグない? 昔のノアのバグと同じことが発生しているんだけどw やっぱりそうだったかw
内容はノア違法コピーと同じだね 全国のフックが盗んだアイテムの一部はフックマートに還元されます
だったらよかったのに フックマートにも海賊版販売容疑で運営の捜査の手が入っちゃうか フックマートのブラックフライデイセール
オール90%引き 自動周回の5秒待機カット出来ないんかね
バトルメニューに自動周回ストップボタン付けて待機無しで周回してくれないかしら それは俺も思った
待機でテンポ悪くなるし列車もだけど周回数指定なしで周回させていると中断したくなったときにリタイアさせるしかないからな
対魔忍だと自動周回中に終了予約ができてその周回が終わったら中断させることができるんだけど結構便利よ 列車は全力・制限オートボタンをオフにすれば止まるが バトル中ならそれで止まるしリザルトならどっちのボタンを押しても止まるよ
アプリ版は知らない なんとかガチャまでに1天井分は回復しそうだ
1天井の間にどっちかは出るだろ(前半で2天井した記憶は消した) 村がなかったとか人間さんがなかったとかあーだこーだ言うのはクロスが一回しかないボステリオルちゃんにしておけ
二つあるキャラで何言い合ってるのだ イベやってガチャ回すだけでまるでガチってなかったんだけどガルダ手に入れたしきちんとパーティ組もうと考えてる
こいつリーダーにしたら別に水弓に拘らずベースダメージアップだから連続攻撃スキル持ちの弓編成したらんええんか? 一番力を発揮できるのはガルダリーダー弓編成だけど別に弓で固めなくても入れておくだけで強力なバフ蒔いてくれるから弓に拘る必要はない メインストーリーを自動進行で進めてるんだけど昼間も夜もしょっちゅう頭巾出て閉じ込められるな
その度にアプリ起動し直しになるわ 対魔忍の3鯖もボタン押すたびに数秒止まるくらい露骨に重いけどあっちは人がいない朝昼はレスポンス低下おきてない
プレイ時間分散で対処できるなら協力するが常時慢性だとな ポステリおりゅちゃんとプリおりゅちゃんのガチレズ寝室ください
それか二人との3P寝室ください テイマー珠絵は限定だからなぁ
しかも古すぎて復刻もスキコレスペチケももう期待できなさそうなのが コレクションスペチケが正月にでも売られれば交換範囲に入ってると思う
ただまあ性能的にはお察し 武器コレ出そろったらしいし旧コレはまとめて売り出しの可能性も微レ存 古い精霊もそうだけどほぼ寝室目当てでそんなには出せないわな 5月だかの復刻で俺は出した
ペリーヌでいっぱい抜いた デュプリ以前クラスの精霊さんたちはメダル25枚とかに値下げすれば
それなりに売れる(というかメダル吐き出してくれる)気がするなあ 古い精霊と限定はポイントでクロスだけ販売とかしてもいいのに キャラは武神と浄滅スキルでドーピングすれば使えるし何よりSDやホーム表示もあるし
古い精霊はマジで使い道ないから寝室閲覧権販売でもいいかと思えるが 新しい精霊は玉手箱、メダルとチケットで古いので良くね 古いと言ってもデュプリ前とデュプリ後ではえらい差があるからな
デュプリ後の精霊なら一応使えるから現状でも問題ないけどデュプリ前の精霊はねえ ミルキーには経験値から複製まで長くお世話になった
ロゼッタ出るまでは深層でも使ってたし結構愛着あるわ スクラッチは一周で100%チケにしてほしいなぁ。最悪3万9千かかること考えると、コインつぎ込めないんだよな。
ナーガ楽しみだ。 1500円一発ツモがあるから1周目から100%は難しいかもな
でも3周目以降は100%にしてくれ 前にも書いた気がするけど、やっぱりノーマルガチャ短発で引いたときにスタージェムのカウントが動いてる気がする
どう動いたかは把握できてないけど >>208
それはそれで醍醐味じゃない?それか一周目コンプ報酬を追加するとか
今のスクラッチは、そも回す人少ないと思うんだよね。もうちょっとお金入れやすいように見直して欲しいや。 エシリーのペンがフックマートに404万2400Gで来たわw
これがあると例のあれができるんだよね >>210
毎回なるってわけでもないのよ
でもデータとっとくに越したことはないわね
気の所為の可能性のが高いし!ありがとう!
腹パンがリベルタプロのことなのはわかったのだけれど、
3章にはそれを超えそうなのはなさそうね! プースフィギュアついに完成したのか
発表から長かったな 【Android版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版における既知の不具合内容】
・サブクエスト「ディマイトラッシュ」のクエストバナーに残り開催期間が表示される不具合。
新コンテンツかな? 【全デバイス不具合修正項目】
・「★5 武蔵はるのソフトボールver.」の専用武器スキル「炎の四番バッター」のスキル効果の一つである「エンチャント二天一流」内で発動する「低確率で自身の与ダメージ少し上昇」のバフアイコンが表示されない不具合。
※スキル効果は意図した内容で発動しております。
・「★5 イヨ テニスver.」の専用武器スキル「真面目なシングルプレイヤー」のスキル効果の一つである「エンチャント占術」内で発動する「低確率で味方全員に1回限り被ダメージ50%軽減状態を付与」のバフアイコンが表示されず、効果が正常に発動しない不具合。
・スキル効果「エンチャント」において攻撃力ダウン、防御力ダウン、攻撃魔力ダウン、状態異常耐性ダウンが正しく発動していない不具合。
※バフドレイン、デバフムーブに関しましても同様の事象を確認しておりますが、引き続き調査中です。調査、修正が完了され次第、お知らせにて追ってご報告させていただきます。
・「★5 リル・リリィ」のキャラクタープロフィール1内の誕生日が誤っていた不具合。
エンチャント効果の不具合とやらを直す模様
この書き方だと全体スキル攻撃で敵1体にしか付与できてなかったほうを直す感じかな? それより
・「★5 リル・リリィ」のキャラクタープロフィール1内の誕生日が誤っていた不具合。
が俺としては衝撃だw
てか「まだ」運営ここちょくちょく見てるだろ・・・まじでw
俺がもうちょっとしたら報告しようとした小伯 白の限界突破スキルの不具合もしれっと直っていたしな・・・ ここを見た人が問い合わせた可能性も普通にあるから、スレネタを拾ってこないことには何とも・・・ >>226
まあね
ただ小伯 白の限界突破後のスキル不具合は修正報告ないし
サイレント修正された(お知らせに乗ったボムべの不具合と一緒に直ってた)
から運営が自分で見つけて直したという可能性もないがそれはあまりにも偶然過ぎるって思ってさ
ちなみにお知らせに乗る前にボムベの不具合と小伯 白の不具合はここに書いた 見てるって言ってたのはもうかなり前の話だし、スレのネタは一切拾わなくなったからなぁ ならば実験でお問い合わせせずにスレでは既知の不具合を再掲しておく
・アザの魅矢の武器効果であるエンチャント魅了は発動しても幻惑のデバフアイコンが付かない不具合
(実際の敵の攻撃はmissが混じってるので発動はしている) 始めたてなんだけどダイスって新規なら課金してまで回すものじゃ無いって認識あってる? >>232
あってる
今新規で課金するならSTEP1周 2610がいいと思うよ
比較的新しめの★5が3キャラ確定だし(被るけど)
お菓子メダルも15もらえるしね サンクス
噂どうり古い子ばっかり排出されるから困るわね… 【アクセサリー紹介】
・お手製赤ワイン
「手持ちのワインが底を尽きた際に自分で作り出すという究極の選択を採って作り上げたワイン。EXスキル"スーパーポリフェノール":状態異常耐性50上昇、味方全員:毎ターン開始時に全状態異常リフレッシュ・毎ターン開始時に不利効果1つリフレッシュ」
※「お手製赤ワイン」を取得すると、SD着せ替えラインナップに「シンデレラ ワインガールver.」が追加されます。
最近アクセパックで壊れが多いな ダイスは改悪前なら一番の課金ポイントだったんだけど今はねえ… 壊れっていうかもうスキル考えないで編成はアクセで選んでね
っていているレベルだから
寝室目的以外でもうガチャ回さなくていいから楽じゃん
あ、でもターンだからユニゾン相手はちゃんと編成組まないとだめか
レイドはどんどん適当に組めるわ ナーガの攻撃、
全状態異常付与してる。。。w
すごいな
ディーバは全属性耐性ダウンで全体攻撃持ちか
全体攻撃もちっていうともしかしてアイテム複製系持っているか? ユニゾンももうバステト1人入れときゃどうとでもなるからなぁ アイテム系は流石にない
ディーバの武器スキルで他の八武神にないのはワンフォーオール 戦闘部族の八武神に泥関係を求めるのが間違いなのです
お知らせは更新されてるから見てくるといいぞ ディーバ村人は3Pか
酒ビン転がってるから悲壮感はなさそうだが スキル性能は
ナーガ強すぎ
ディーバ微妙
後は寝室 ポステリオル 魔法反射持ってるw
開幕だけみたいだけど死なないようになw ディーバは村人3Pからの人間さんに見せつけ村人
どっちも和姦 ごめん 後半のトリガーでまた張るわ
魔法貫通以外はちょっと危険です ポステリオル 最近の状態異常耐性は2つ120に残り30ばっかだったのに素で全部110とか強いな 面白いぐらいナーガが特攻になってるw
全属性耐性アップとかやってくるから今までの3つ消しじゃ一気消えない
ナーガを2番目に入れてリーダを魔法固有じゃないやつにしておけばいいぞw 今回の4武神ガチャは3天井でフィニッシュ
最悪の4天井は避けられたから良しとするか ナーガ魔法タイプなのに武器スキルが攻撃力100%上昇になってんじゃん
修正早よ エンチャント濁流と悲劇も全体スキル攻撃で敵全体に同時付与されるように修正されてたわ
ナーフを疑ってたけど、そんなことはなかったようで安心した >>257
いいなぁ。
ナーガのそういうのが見たかった。 ポステリオルのドロにソリマレディのチケットが有るなw >>265
これは稀チケ配布するぞ
者ども! 準備しろ!1 中毒とか掌握とか不利効果リフレッシュ用意しろってデバフ使ってくるな >>269
アクセ買ってねってメッセージか・・・w >>265
おかしいのはぬすむの方だった > ソリマレディガチャチケっト
これ直るまでやんないほうがいいまであるわ
ソリちゃんもういないしせっかく8枚複製成功したのにひどいわ ディーヴァは好きなキャラデザだったけど個人的にはコレジャナイ寝室だった
まあ仕方がないな ディーヴァの見せつけって千菊みたいな感じ?それともマハーみたいな感じ? ナーガW人間さんか、割と意外
ヤシャは新衣装確定してるけどどうなるかなぁ はぁーディーバちゃんかわいい
村和x2は想定外だったけどあんな爽やか良い子なのにご無沙汰で発情しまくりとかエロエロだからok
でも2つめは顔が別人過ぎて許せん
選挙で勝ったら村と人間さん見れるだろうか… 盗みパで30戦くらいやってチケ増えてないと思ったらそう言うことか・・・ 花嫁劉備という法則外れがいるから選挙で上位でも両方のシチュ貰えるとは限らんのよね ナーガW人間さんと聞いて我慢しようと思ってたのに俄然欲しくなってきた あーなるほどそこで半々にしたのか
ポリエステル人間さんにして調整すんのかと思ってた 見た目的にディーバが人間さんでナーガが村人っぽいけど逆だったか 水だけ課金精霊持ってないから次の玉手箱で来て欲しいんだけど次の世代はどんな性能なんだろうかね >>284
だよねー
ビッチ系キャラが村シチュ獲得する可能性低い気がする >>290
キランおかしなことになってるけど一応分類的には前世代じゃないの? 案の定ディーヴァはビッチ枠だったか
本編シナリオ見たときからそんな予感がしてた ポリエステル非本番かよ
あとマシになったとはいえ相変わらず鯖重いな ハロウィンの課金アクセと今回の課金アクセでもう負ける気がしない 激しく萎えた
今回のが村人なしならガルダにでも…とか思ってたけどその気も失せたんで貯蓄に回そう >>278
何が知りたいかわからんけど1対1だからどっちとも違うと思う
騎乗位の主観アングル
ディーバに興味ない的なことを口走った人間さんに魅力を分からせるために見せつけるのが動機
そのあとお詫び?に2時間耐久クンニさせられたらしいのが草 >>292
キランおかしかったらもう一回火属性来るだろうし、
火のPB精霊はロゼッタに吸われたと思うのがいいと思うよ
キランから世代が変わった 村レまたなしか
ククク、ガンダは八部衆の中でも最弱 >>298
ぬすむで入手できる稀チケ、確定チケ、レイドチケすべてが亡霊
さすがに今100レイドやるのは得策ではない ディーバちゃんの声って聞き覚えあるけど誰だっけ
オール?ベク? >>299
ごめん。ありがとう
千菊みたいに自分は人間さんだけの物じゃ無いって感じで見せつけるのかマハーみたいに自分の全部を愛してもらいたいために試す感じの見せつけなのかが気になった
上手く説明できないけど >>306
いいのよ
じゃやっぱりどっちとも違うわね 使い切ったはずのソリマレディチケが50枚くらいあった へーナーガは村人無しなのかー意外
ところで乱交的なものは和姦扱いでいいのだろうか?
ようわらかん 今回一番刺さった寝室はガルダだったわ
おねショタスキーには禁忌とされるシチュだけど俺はエロガキにチン負けするお姉さんが好きだから >>311
俺もエロガキシチュ好き
普通のおねショタはそんなに好きでもない >>304
なんだよwワンちゃんシナリオで、新衣装お披露目あったのかと、邪推したよ 自分から誘ってるのは村和でええんでない?
村和でもガルダみたいに本人から誘った訳じゃない消極的なシチュもあるし和のレベルもピンキリだよな
本人はやりたくないけど仕方なく体を許すみたいなシチュも村和扱いになるんだろうか わかる
できるお姉さん風なのにエロガキに好き放題されるのいいわ 天井だがどっちも欲しい、決められない…もう一周はしたくないなあ ツイッターから流れてきてたけどスタドヤまた死んでた ポステリオスのエロは絵もシチュも好みだったけどもうちょっと尺が欲しかった
BGMは村和だけど、こういうのはBGM切って裏で村人BGM流しとくとそれっぽくなっていい ドヤストはサ開から1ヶ月しないうちに60位になっていたゲームだからな お知らせ来てないけど直ったっぽい
みんな凶星になってた >>318
ほんまや
予定調和つうかサ終までの一連の流れがネタみたいな作品だなこれ ドヤ君生き残るとは思ってなかったけど予想以上に早いな ねぇ、迷惑になりそうだから事前に確認したいんだけどスクショ貼って誰育てれば良いか聞いても良い?
このゲームスキルテキストが始めたてには難しすぎるよぅ 貼っても良いと思うけどたぶんwikiの編成ガイドの番外見るのが一番手っ取り早いぞ
最初はレアドロ狙いのキャラ育てると良い >>325
キャラ一覧をレア度+降順でソートすると☆5の新しいキャラから並ぶから
それをスクショ撮って貼ればおk むしろ育成の質問がしたいならスクショ貼るの推奨
その方がこっちも答えやすい レアスキルは
確定有利効果打ち消し
状態異常&不利効果リフレッシュ
CTチャージ
取り敢えずこの辺持っているキャラ育てれば問題はない
それからドロパ組みたいとか盗み特化組みたいとか指標出さないと誰も答えられないからそこは頑張って練ってくれ ヴェルメリオ育てとけばどうにでもなる
後は桃葉、マーリン、ベク、エンテかな レア度降順で並び替えて上から順番に使え
これ以上のアドバイスがない やっぱり新しい子育成が正義なのね
続けてればその内キャラも増えるだろうし名前上げてもらった子育てて終わったら実装順に育成していく >>330
ひとまず属性分けはあんまり気にしなくていいよ、3部ヴェルがいるから普段のイベントの火力は任せれば十分
全状態異常回復可能な補助担当が一人いたほうがいいので、スペシャル交換チケット13があるなら2部シンデレラを取ってアイドルにするのがお勧め
(スぺチケ11だったかな?があってマル&ジーアが取れるならそれとってアイドルにしてもいい)
あと精霊だけは課金しても全属性精霊(ロゼッタもしくはデュプリのどっちか)を1体は最低限とったほういいです、持ってるならおk
@マーリンをリーダーにしたアイテム稼ぎ編成(一番使う)
A3部ヴェルをリーダーにしたとにかく火力でる編成
BエンテをリーダーにしたプレイヤーXP稼ぎ編成(この先年末年始に活躍する用事あり)
これくらい組んどけば普段使い用途としては基本的には困らない筈 オトギって年末年始課金系どんなの来る感じ?
正月限定キャラとか結構あるのかな
課金はする予定だけど 今回追加されたキャラって八武神だから
強い限定キャラだし、できれば取った方がいいよね
それとも年末年始でもっと強いキャラが来るから
石や現金は貯めといた方がいい? >>339
例年通りならみたいに正月衣装キャラ(限定ではない)のピックアップが二回あってそれぞれ一万円のピックアップ確定が一回限定である
まあ課金絡みはアニバーサリーと似たようなもん 周年正月は貫通無いから反射持ち相手に活躍できなかったりする >>338
ドロップの重要性凄い痛感してるからとりあえずはマーリンに素材突っ込んで良さそうね
細かくありがとう 「マーリン・斧ヴェル・エンテ優先しつつ新しいキャラから育てる」以外になんか言うなら、コラボキャラ編成してるみたいだけどそいつらは後回しでいいってことと、中途半端に色々育てずにまずは6人育て切ったほうがいいぞ 戦闘性能だけで選ぶなら八武神ガチャがおすすめ
正月に来るのより強いと思うわ 性能面ではアニバーサリーほど突き抜けたものはなくて新規能力の実験台としての側面が強い印象
まあ優遇措置貰ってるキャラはそんなの関係ないけど 正月キャラは強いけど貫通ない可能性が高い
普段のピックガチャとは別に一万で確定パックが追加で売られるくらい
武神性能的にはおすすめだけど息子に選んでもらうことをおすすめする >>339,342
今年はハーフアニバ追加したり従来の法則からだいぶ変わったから先行きは不透明
武神が貫通系で有利、正月は例年だと恒常扱いで火力で有利くらい?
グリム姉妹あたりがくるならフアナも足して2ピック×3か3ピック×2ぐらいで福袋で確定もある感じ
恒常扱いではあるが5チケでは極低確率に設定されるのでピックアップ時に入手できなければ
スペチケ待ちか1~2年後の緩和を待つしかない なるほど
今は戦闘勢力を充実させたいから
八武神の方を取ろうかな
いざとなれば正月は課金で取ろう 逆レスキーからしたらポリエステルの方が良かったな
天井でナーガ取ったけどもうちょっと乳首いじりしてほしかった 性能的にはガルダでみんな超インフレしちゃったかな
ガルダのバフで1発2000%ぐらいのスキルあるキャラはみんなダメージインフレ状態だよ >>351
所持キャラ的にヒストリーやってなさそうだからやったほうが良いと思うよ
長いけど配布キャラと大量の石回収できる
当たり寝室もあるし これだけは言っておきたいんだけど
汚水さんキャラ立ち絵の足は毎度素晴らしいと思います
以上でございます ポリエステルさんパッシブがS3だけどなんかあったっけ?
前回のアリアはSだし正月でもないし
プリオりゅの影響? 汚水さんは下品なデカ乳首を描くから非常に素晴らしい ストーリー的に強者扱いキャラはS3にするのかもね
むしろその他のイベントボスはいい加減パッシブSSにしてほしい・・・ あと周年ボスのホーム性能的に圧の強かった方も忘れないでください アビシン復刻でC→Sに昇格したようにリルッテもA→SS昇格して欲しい
パッシブSSあれば援護ダメカでまだまだ舞える 100連でナーガ引けたけどもう天井でディーバも取るか >>369
今でも普通に浄滅や騎士団イベの地獄とかで使ってるからパッシブは理由にならないのだ 明確にメダルキャラがハズレ扱いされたキトーネのパッシブをどうにかするべき ナーガさん見た目とキャラ違うのね
イベスト、短いけどよかった
気付いたら天井してナーガさんお迎えしてた 今回は天井前に1人来てくれて助かった
八武神全部取って7天井ならオトギガチャ的には標準くらいだな ナーガとディーバの体位詳細
騎乗位か逆レがあったらそっち取る ナーガパイエロエロお姉さんかと思ったら結構シリアスなキャラだった 配布のおかげで稀が捗る
それにしても凶星かぁ
そういえば昔コラボ先に凶星の子ってのがいましたね… 稀入ろうとする→カバ走る→部屋選択→カバ走る→人数がいっぱいです
やめてよね ポリエステルレイド強すぎる・・・
精霊ロゼッタと装備で耐性200近くあるのに状態異常低下デバフ19とか積まれて昏睡レ○プされる ガルダ入れておけばマルチバフ乳神で状態異常もヨユーヨユー
そして昏睡するガルダ なんか封印入った
トリガーで動きまくるからありがたみ薄いけど ポステリオルさんLSもスキルもなかなかいいわね
状態異常全回復がないけど、LSとスキルに状態異常耐性アップが付いてるから実用上はそんなに困らないかな・・・?
マルジー-もおりゃん人には代用としては十分いけそうというか実質上位かなこれ
>>386
困った時のアイドル姐さん どうせ不満に答えた体で弱体化するからそれまで適当に流せば平気平気 天井狙いでガルダが途中で出たがあと60連というところで出た
アシュラとったほうがいいのか?って言われたらそりゃとったほうがいいって返ってくるに決まってるよな・・・ あと回復魔力依存タイプの補助攻撃は珍しいというか他にいたっけか ガルダに援護誰かとアタッカーの3人で1T100億以上出るかな? >>393
そこまで行ったなら取ったほうがいいな
あとで欲しくなって復刻でまた7500石使うことになってもいいなら別にいいけど 忘れてたけど今日から超ソザか
年末前だからあまりやる気が湧かないけど素材枯渇してるし頑張るか・・・ >>396
ここでとらなきゃ石貯めた意味もあんまないですもんね
取っちゃいましたわありがとう ちょっと重いな
自動周回してたらリザルト行けずに頭巾に固められた ボストンテリアちゃんユーザーにも状態異常ばら撒くのやめて レイド2つはきついんじゃないかね
サーバーに余裕がなくてギリギリのところまで節約してるのか ナーガ耐性下げ・毒混乱昏睡は便利そうね
W貫通あるし 今回の八武神のうちの4人
ちっぱいがいないじゃないか!憤怒 エラーでタイトルに戻されてばかりでゲームにならんぞ
鯖が貧弱すぎるんじゃね? スクラッチにウロボロス装備混ぜるくらいなら
前と同じように4人ピックアップのほうが良かった ここんとこ調子いいなーと思ってたけど
今日は22時過ぎたらへんからすこぶる重いですね 他のブラゲーに比べて何をするにもしょっちゅう鯖にアクセスするゲーム設計なのに鯖代ケチるからこうなる
以前からロード多いって言われてたけどそこを直す前に安鯖に引っ越ししたのが完全に失敗よ せっかくの八武神ガチャなのにこの糞鯖テンションさがるなあ 多分鯖自体はそれほど悪くないんだろうけど契約がクソなんだろうな あずれ鯖の時もキャラ一覧とか編成画面は正直くそ重かったし
最適化力の問題の方がデカい気がしないでもない ポリエチレンテレフタラートちゃんの後ろの
蛇の動きがエロい 30分あたりで見に行ったらうちではその時点でもう普通に動いてた 重い理由は日付変更時にゲストアカウント消えるの見越して鯖減らしたからだと思う
つまり明日になれば軽くなるはず 変身アクセってwikiに
「持ち物一覧→アクセサリー→各アイテムのパラメーターにある
『変身ON/OFF』で変更できるようになりました。」
って書いてあるんだけど、それらしいのがないけど
間違っていたりする? >>428
今日からその仕様は変わった
今はキャラ一覧⇒見た目を変えたいキャラクター⇒SD着せ替えで変更 おお、道理で見つからないと……
変身アクセをつけても変わらなくなったのね
ありがとう 確かに約一週間は長いな
ディマイト外伝潰した代わりにかな >>432
大体対魔復刻分くらいいつもより多めか
ま、全て八部衆に吸われてしまったがな >>432
集計乙
対魔忍ログボで天井半分も配ったのか >>434
復刻コラボもあるからかもな
コラボ→ソザイン→ポリフェノールで間に合うし
大体外伝はスキル掘りだから超ソザでは代わりにならんし 対魔ログボの気前の良さは復刻予定なしからの復刻だったから詫びも兼ねてるんかな まあ、石を配り過ぎたら借金のかたに
グリムの誰かをサイコロにすればいいし そろそろ12月の予定の時間か
はたして総選挙はどうなったのか
レイドを10日で終わらせて何を詰めるのか
楽しみだね 今年の予定できてないのなにが残ってたっけ
今年最後だし残りは全部12月で消化だよな 精霊総選挙とかやるとするとまたイベントギチギチになりそう エヴォメントようやく来たか
アズ・エルの新衣装見るまでは成仏出来ない VARはイベントじゃなくてシステムなんか追加すんのかな >>448
オトギノクニにってあるしイベントでしょう クリスマスと舞台イベにエヴォメント総選挙と人間さんコロナ感染か
VARはコラボかな? カバの衣装ひでぇなw
去年はクリスマス衣装変え2回あったし今回もあったりしないかな? 雑誌の紙媒体以外だと黒塗りになるジャニーズみたいだな とりあえず真ん中はマルゲリータっぽい
左は誰だろうなあ杖っぽいのあるし髪はねているからシーザー?
寝転がっているのは寝転がりそうな奴的にアルタードロシー? さすがに8未消化のはじめオールは使うと思うんだよな
左はオールと予想 そういえばトレーニング拡張は結局なかったな
人間さんのケツだけ拡張されちまった
別に新ソウルとかいらんからスロットだけ開放してソウルをPTに結びつける機能が追加されれば十分だったんだけど シーザーかと思ったけどアクセの色合いと武器的にメーディアかな
寝てるやつがまったくわからん 3月処女 6月亀 9月人馬は月予告で出てたね
更新ないのかな? 前の二人は背景有りで星5だろうしサイドテールがキルケーで寝てるのがアルドロじゃね すみません
槍シンデレラとディーバだとどちらが強いですか?
槍キャラがハロコゼットなのでディーバが強いのならガチャを引こうかと思っています >>469
単純な火力ならシンデレラ
敵のめんどくさい反射や吸収なんかを貫通して殴れるのがディーバ
エンドコンテンツをやる予定ならディーバを取っておいたらいい ポステリオル100人特殊デバフを貰って普通に消し飛ぶの笑える
しかしSDの仕様が変わった事で久しぶりに素のSDを見た気がする それは分かってるけど前の仕様に変わった時は基本ON設定でOFF設定しないと素SDに変わらなかったからね
今回のは強制OFF化でON設定にしない見た目が変わらないようになったからね >>429
これ地味に嫌な変更だな
好感度できてから腹パン周回を☆4か5でローテしていってるからEXPアクセでモーションカットしてる
アクセで紐付けなら一回設定すればすむがキャラ紐付けだと毎回設定しなおしとかウボア ディーバちゃんクソ強いけど
ワンフォーオールは深層無血だと生きないのがなあ
今月こそターン制限カモン 人間ラブのサマエルを村人にシュート出来る日が来るのか ディーバのクロス2がクッソエロかった
ただ、1枠目があったから村人とやってることの衝撃が若干薄れてたのは残念
クロス2を1にして、クロス2で人間さんとの濃厚な絡みを見たかった >>471
ありがとうございます
ディーバ貰ってきます ここんとこ限定の高性能キャラちゅーと村和ばっかだな ゲームが好きで周回も深層もとにかく楽しんでるんだがここ最近ずっとガチャの引きがうんこすぎて萎えてしまった
…
つまりガチャ引かなければいいのか! そして50%チケから遠藤が出てきて心が折れたぜ
もう周年までガチャ禁でいいや オトギは時間と労力を石と交換して天井でキャラを買うゲームです
農業みたいなもん
ガチャなど存在しない 信じられるのは天井だけ。天井まで行けないならガチャを回すなんて選択肢は存在しない。 がちゃがうんこって毎回天井させられるって意味で書いたんだが…
天井ないときからやってる兄貴たちは仏がなにかかな? かつては10万円溶かして爆死なんてザラだったからな ガチャの話題見るたび他のガチャゲーしてる時は一発で欲しいキャラ当ててるのかなって思うんじゃが
そいう言うと確率がーとか反論あるけどその確率で君は出たのかいと聞きたい、聞いても答えてくれないから
ガチャゲーはのんびり行けばいい当たったら嬉しく外れたらがくーとなって楽しめよ 他ゲーだと天井する間に複数PUのうち1キャラは出るねえ
2天井3天井しても引けないことが多いオトギのガチャが渋いのは普通に体感できるでしょ
星5確率は期待値通りの動きしているのを見ると、PU率は意図的に渋くしてると思うよ
いまだに個別確率表示ができないのは批判くらうのが目に見えてるからじゃない? カバはホント着ぐるみ系似合うな
着ぐるみ系ヒロインで売り出したら? 入賞したら雪だるまになってもらうカボ
スキル使う時はぼっこぼこーと叫ぶカボ オトギのガチャは天井がデフォで
それ以外でピックアップ引けるのは稀であるなんてのはプレイしてれば誰でも分かってるのに
いまだに的外れな無理のある擁護するキチガイがいるのが不思議 コラボ限定無視すれば限定キャラぐらいは(ちゃんと溜め込めば)配布で天井賄えるだろうし、恒常はちょっと待てば課金のオマケのスペチケで確定入手出来る
「欲しければ課金しろ」ってだけの話をいつまで続けるつもりだ 月の実装キャラ全部天井しても他ゲーに換算すると1天井にも満たない額しか使ってなかったりする程度には安いから
PU率上げるとなると他で割食いそう 天井取っ払っていいからピックアップ率上げろ
って意見が通ったらどうするんだろ
その結果のひとつが血統書付きネコな >>502
PU上げるなら課金限定ガチャが来るだけだな
もしくは配布石大幅カットで無課金は沼ったら数カ月分の石を支払って天井するはめになる
列車もあのPU率と石の配布で結局は課金限定ガチャに踏み込むことになったし 八武神全部とれなくてもまあなんとかなるし誰をとって誰を諦めるか悩むのも楽しいもんよ
武断派だとガルダとって確定打消しのナーガか見た目的にディーバかでも正月も考えると…
汎用性なら復刻待ってガルダ転生分1天井しながらアシュラ狙うのもアリだし… クソガチャスクラッチ1つ消えてるじゃねえか!
コラボはしつこく残してるのに、おかしくないか? 重ねがあったらさすがに仏のプレイヤーも鬼になるだろうが、ないしな
即最強になれる 愚痴に乱暴な口調で絡んでる人を見ると
「お前の遊んでる神ゲーはお前のストレスを解消してはくれないんだな…」
って感じる でも課金してもサービス改善するどころか鯖代ケチって品質悪化してるのが現状なんだよな
どうなってんだろね 舌の根がつって痛いんだよな
あと咽頭ガンのリスクもあるっていうしさ >>493
手の部分がどうみても勃起デカTKBにしか見えない・・・ >>510
一番貢献度が高かったゲームもオトギなんだろうけど現状KMS内での立場が一番弱そうなのもオトギだよね
しわ寄せは全部来てそう 満足な利益があれば好待遇になるだろうけど、どう贔屓目に見てもそんなことはないわけで
窓際に追いやられてるのが現状よ コラボプラットフォームや新技術の実験台として、雑な扱いしてもいいとされてる印象はあるが
逆に言えば、収益低くても続けられる体制作ってる感じもあるのでそう簡単には潰されんだろう オトギフロンティア
C99
ttps://kms3.com/cmk-goods/
オトギフロンティア
コンプリートBOX
@シリアルコード:ショパン コミケver.
ttps://kms3.com/wp-content/themes/kms-theme/cmk/images/Assets/otogi/set_otogi.jpg
オトギフロンティア
サウンドトラック4 Version.489
タペストリー
ヨハンナ(B2縦サイズ)
ttps://kms3.com/wp-content/themes/kms-theme/cmk/images/Assets/otogi/tapestry_otogi.jpg コミケ出店かー
グッズ販売何があるのか見に行ったら繋がらねえ ヨハンナ…ヨハンナ!?
ちょっと秋の味覚満喫しすぎたのか? 貴君らは全く、おっぱいが小さいと文句を言ったり
体重が重いと文句を言ったり、足が太いと文句を言ったりと…
世話より貴君らを焼くぞ! 初のシリアルコードキャラなわけだけどこの★5は報酬枠かガチャ枠か気になるね
性能とかクロスとか 散々石を買い続けて来たから天井上げたり課金ガチャのみみたいな改悪だけはしないで欲しい
それよりヴェルコスショパン欲しすぎるんだが 他の方法で手に入らないのか!! 欲しいけど、コミケまで行けないなー
通販やってくれないかな PCエロゲ全盛期の時に冬コミ行ってたわ…
もうトレンドも分からんおっちゃんだから今行っても楽しくないだろうなあ シリアルコード限定だとちょっとなあもにょる
他に入手手段が欲しい所 今は林檎版があるからゲーム内で入手は出来るんじゃないの? しかしコミケ出店に電車とお花を抱えるとは
KMSがどんどん勢力付けて遠いところまで行ってしまった気分だ さすがにコロナがあれなので、送料多少ぼってもいいから通販して欲しい インディーズからメジャーに行ったあの感覚に似ている 今はこんなものまで?というような商品ですら転売屋に狩られる時代なんだよな
後日通販予定の一文載せるだけで釘刺しておけるんだが
無いなら無いといってくれればすっぱり諦められる コミケなぁ‥行けない距離ではないんだけど電車乗りたくねぇんだよなぁ‥
通販してくれりゃ余裕で買うんだがしないんなら諦めるしかないか コンプ勢の俺はコミケとか行かないしグッズも要らんのだけどキャラは欲しい
シリアルコードだけ別の機会に売ってくれたりするんだろか……
完全限定でコンプ崩れたらクッソ萎えそう >>547
仮に当選したとしても嘘かホントか半分テロリストみたいなやべー奴らがテロ予告してるのがね・・・ コミケは1回行ったことあるけどもう二度と行かないと誓った レイドガチャでは自身初のおりゅテミス引いた嬉しい
この調子で未所持のしろも何かの間違いででてくれー >>552
外部絵師ってなんぞ?
社内のスタッフがイラスト描きでもしとるん? どれくらいいるかは不明だけど社内の人パターンもあるよ 誰かプリオルの寝室詳細教えてくれませんか?
深層全然歯が立たんし自力で寝室見るのはもう諦めた 割とよく見る絵柄なのになんの言及もされていないキャラとかは社内絵師なんだろうなと思う >>560
ぷりおりゅ?
wikiに寝室一覧あるでよ プリオルは今から新規が取るにはさすがに厳しいからメダルで交換できる様にしてやればいいのに 今は何も考えずにお題の火力おいてバシーンするだけだしなあ
一時期みたいに頭使わなくてもいいので楽だと思われる
ある程度キャラ揃えるための課金は必要になるかもしれないけど 今から一年かけて型落ちキャラを取りたいかと言うとちょっとモチベ上がらないしかと言って取った連中も取るまでに丸一年かけてるわけだし
まあ緩和があるとしても実装一周年あたりじゃない? 深層で戦えても1年かかるからなやっぱ頭おかしいわ
プリオルの正体が蛇さんから分離されて捨てられた良心だと判明したし
残りの11人の捨てられた良心も出して一月一体にしようぜ >>562
プリオルの寝室詳細は書いてなかったんだ…… そりゃ繋ぎ止めてその間に課金してもらおうって為のコンテンツだしな
時間でしか解決出来ないのは変えてこないと思うけどせいぜい深層に周回要素入れてメダルだけ取れる様にするかもくらい? 神官長以外全員良心捨ててるとかこわいです
やはり正義は天空神殿にあったか そのうち深層のクリア報酬のダンジョンメダル枚数が二枚になるとかの緩和あるでしょ ポステリオルさんもソザ―ス武器+ロゼッタでなら獅子と天秤は12ターン以内に一人で殴り倒せるくらい強かったね
耐性低下が予想より強力で、ゴリラたちと天秤の本体に毒が入ったのはびっくり
処女も一人で行けそうだったけど(リーダーにするとアベイドスペックもハーデス武器も不要でオルシールを入れられる)
耐性低下が仇になってデバフムーブ→昏睡強盗されるから、その対策が必要っぽい また萌えゲーフェスとかいうのに参加するみたいだけどコミケ前だし今回も再販オンリーかな
http://moege-festa.com/g/ >>576
乙女はお姉さまに恋してるとか糞懐かしい
ヨダ絵ほんと好き 頭巾じゃなくてエミリーだそうぜ
そしてエミリーに釣られてきた奴等の脳を破壊しよう >>576
ひたすらEXNOAが並ぶ版権表記に、燦然と輝くKMS単独表記 https://fukoto.com/flower-knight-girl-20211127/
(KMSさんは寝室ですぐおっぱいを盛るため、ロリ好きが定期的に悲鳴を上げています)
な、なんだってー! 2021年チケのをプリオルのメダルと交換できるとかしとけばいいんじゃない
来年になったら2022年チケもちゃんと並ぶのかな 乳盛るのは動エロの都合と聞いた覚えがあるから、花は大丈夫では? 今年は色々アレだしコミケで出す奴は通販に期待するわ >>587
その理屈だと人間さんや村人たちも揺らさなきゃいけなくない? >>587
花も最近全部じゃないけど動エロやるようになってる
その中でもロリの割合は結構高いと思う いくら薄くても男の胸と同じ扱いはマズイ!的なやつかもしれん ミストレやってないのに盛られた話がよく耳に入ってくるくらいだからなあ
自分はその辺にこだわりなくてよかった 人間さんの胸が昔見た力士の乳を揺らす動画みたいになるのか ソザインいつも2、3日だった気がするけど今回1週間とか初めてなのにカギ付きの特別版つて訳ではないのね
期間短すぎるって要望でもあったのか ポリエステルちゃん微妙に強くてレイドがグダるな
ノロマレディが恋しい >>561
著作者がオープンじゃないから社内というのは疑問だ
そもそもソシャゲは大体クレジットされないのが昔からの不満だけども ミストレの特典キャラがSレイヤーなところを見ると
ヴェルサスショパンはメダルキャラ相当の性能かな 花の時はイベ金クラスミストレはSなの見るとメダルレベルじゃなくてイベユニレベルになんじゃね ディーバ取ったんだけど裏ティンカの方が火力ある気がする
何十億も出すかと思えば一億いかなかったり安定しない
専用武器じゃなくて八武神の武器とか使うの? 人間さんはロゼッタ寝室でちゃんとおっぱい揺らしてただろいい加減にしろ! KMSの紹介ムービーみたいのにバンスナを描いてるシーンあるから
原初の三獣とかあの辺のタッチのは社内絵師だと思ってる
ルミエとかもそうかな >>587
画面の何%以上揺らさなきゃいけないとかあるのかな…
薄い胸が好きなのに、お花に盛られるのは流石に止めて欲しいな あっちでアニメエロが増え始めたときからKMSがやってた説が正しいなら平気だろ
正式に移管されて遺憾なくモルペコを発揮するかもしれないが >>607
ほんまや…
kmsのトップページにある動画なんだけどバンスナじゃなかったかな
すまん忘れてくれ 盛ってぶちぎれさて修正するはめになった実例があるんだからあっちは下手に盛るとかしないだろ >>607
Twitterで本人に聞いている人がいて判明したけどどうやらキャラの方はトータさんでは無いらしい
精霊の方のバンスナはトータさんだけど >>596
やたら硬いし行動多いしで鬱陶しいな
これからはカケラも使い道無くなるからめんどくさい時は10万だかの進化素材まで拾って終わりで良いや >>612
しょぱん推しなんで欲しいけど現地行かないと駄目かしら 抽選外れたら現地行っても貰えないし流石に通販やるっしょ
いっそシリアルコードだけ販売してくれてもいいんだぞ ヨハンナは騎士団の仲間たちに推しがいるから、
仲間とキャッキャウフフ的に仲良くしている構図がよかったなあ
アンケートにも「グッズは原作の仲良しキャラ達でまとめたのを出してほしい」と書いたんだけど そんな極小数しか持てないようなのは少数生産のグッズならまだしもユニットでやることじゃないのだし通販でも手に入るんじゃない? 過去のオトギセットもコミケ先行で後で通販されてたし大乗仏教
CDには入らないだろうけどソレソレソレソレホーしたい ディーバに持たせるスキルのオススメ教えて下さい
サブスキルが永続昇華になってるから持たせた方がいいんですよね? 周年のボーカル集欲しいわ
毎年買おうと思ってるうちにまた1年経ってる 今までで一番雑コラ感がするコスだ
実際顔を貼り付けただけの雑コラなんだけど ほんとこのダルマカバはズルい
ログボで現れるだけで笑いを取っていくんだから
さてコーデリアのユニゾンと前座の交換最終日だ忘れるなよ いい加減ベースの立ち絵変えても良いんじゃないかと思う カバがカバでなくなったらどう責任とってくれる?
ちゃんと認知しろよ? ベースの立ち絵を変えようとした一周年のときのイラストがアレだったからか結局メインメンバーは初期イラストのままになったな 「うわ〜、凄いのが届いたみたい」
確かに凄いカバだるま…… 難しいのが、これをホームtnkにもやらせてみたいけど
二番煎じはつまらん法則があるからなあ
いっそ10人でボウリングのピンになってもらおう 萌えゲーフェスタってやつで買えるの?
よくわかりません >>630
凹凸がないからボーリングのピンにピッタリとかお前なんなんtnkにケンカ売ってんの? 雪ダルマはほんとに雑コラじゃん
いちおう成立させてた鯉のぼりの方がすこ オトフロのオナホあるのな
1個くらい試しに買ってみようか 面倒くさがらずナーガをPTに組み込んでみたら
なにこれ
ほぼ特攻じゃん・・・w
今回固いなあと思っていたところに一人だけ10億以上連発しよるわ もちろんドロパに組み込んでの話ね
稀を相手にするダメージ重視PTにいれると100億近く出る ttp://moege-festa.com/g/
17日からこっちで通販やりそうだな 新規すぎてフレ申請なんて通らないだろうから配布された稀チケが腐ってる
凶星1枚とかで良いから変換させてくれないかなぁ 高難度以外はクリアできる戦力を作るまで走りまくって
ようやく寝室を見たんだけど、ライトな絵柄でシチュが豊富だから続けられそうだ >>640
基本申請は全許可してる自分みたいなのもいるかもしれないし
送るだけ送ってみては? 稀なんて称号以外にやる価値ないし0か100かだから無理に触らん方がいいよ
フレの増やし方はローザみたいな泥率インフレキャラが来たら天井まで回すだけだから難しくはない >>640
たまに新規さんから流れてきた稀をソロで狩ってあげてる
20ターンくらいで終わるし別に気にしないよ 寝室紹介で上に乗ってたから淫乱系かと思って期待してなかったのにナーガがくっそ可愛いキャラだった
今回の八武神は寝室も性能も高性能すぎる ガルダは入るとおもうけど100億や200億出してる編成が全然分から無い >>647
1 飲み会の後に人間を誘って部屋へ、人間を寝かせてバイブとして使う
2 親しくなるのを怖がり人間を避けていたが、人間を信頼し壁バック
胸の破壊力と性格の可愛さでヤバイ >>645
オトギ世界は見た目の清楚さと実際の清楚さが反比例する法則でもあるのか ナーガの勝利ポーズが震えているのか喜んでいるのか
わからないけど可愛い 武神のSDかわいいよね
状態異常がみんな振り切ってて好き
ディーバちゃんの勝利はこれ何やってんの? 反比例はしていないと思うけど露骨なやつは警戒すべきだな どっちも良いものだ警戒などせず突撃だ!※個人差があります 見た目はナーガが良いんだが寝室のシチュはディーバが良いから迷う >>652
槍をホウキ代わりにして空飛んでるっぽい >>649
ヤシャパイ 見たまんま
マホ 軽そう(見たまんま)
ガンダ 戦闘型クロス(見たまんま)
キンナラ 見たまんま?
アシュ 戦闘型クロス(見たまんま)
ガルダ 見たまんま
ディーヴァ 軽そう(見たまんま)
ナーガ 見た目を裏切る中身!?
ナーガだけが予想Guyデース >>655
ディーバは珍しく人間さん寝室が見たくなるキャラだった コミケ来てねのお知らせ
https://imgur.com/a/62FO5my
行きたいのに地理的問題でいけない人はかなりもにょりそう そもそも今回のコミケって抽選でワクチン接種絶対じゃなかったっけ?
しかも反ワクノーマスクの変な奴がデモ起こすとかTwitterで呟いてたし
地理的にもそうだけど行きたくても行けない人のが多そう そもそもワクチン打っても感染するって言ってるのにわざわざリスク取って集まろうとは思わないわ >>662
そうそうワクチン接種必要でデモ起こそうとしてるのコスプレイヤーらしい
んで、デモ起こすのに許可が必要みたいだけど偶然の産物みたいで起こそうぜって言ってるの >>613
ttps://twitter.com/Ytotassssss/status/1281129771296911361
トータさんが自分が描いたと書いてるけど
寝室は違うとかそういう話? >>663
槍の柄にスカートの端が被さっているけど股には挟んでないな >>668
失礼
完全に勘違いしてた
正しくは春節クリスティーヌがトータさんじゃなかった ディーヴァの顔進撃のペトラの面影あって
好きなんだよな エスカは完全エロ向けだからなのか社の方針なのか
絵・声ともにオープンなんだけど、あれは助かる ディーバみたいなサブスキル永続昇華キャラってサブスキル積んだ方がいいの?
今はハロウィンズアーク積んでます プリンセスソングがあるなら積んでもいいけど高火力キャラにそれ以下の火力のスキルはいらん まだ医療崩壊してない日本でコロナはそこまで脅威ではないけど
それはそれとしてリスクの高い行動取ってコロナに掛かりに行く気はないです コミケの物販てあとから一般販売とかするの?
ヴェルコスショパン狂おしいほど欲しいけど立地が遠すぎる スキル倍率6.5倍来たからな
今ディーバにさせるサブスキルは補助かディーバば自分自身の転生スキル以外は弱くなるよ
マルチバフにCTチャージあるし >>675
ダメージ倍率、次回次回特殊スキル威力X倍、CT秒数
全てディーバ固有の方が優秀だからハロウィンズアークなら積まない方がいい
他の面子との兼ね合いで不利効果リフレッシュやスキルチェイン切れ防止で補助スキル積む事もあるかな?程度 昔のコミケで出した奴は後からDMM通販で出してはいたよ おまけのユニットは先行実装とかのパターンもあるからそこら辺事前にはっきりしてほしいな あれ?アサギはまだやってるのに八部神第一弾ガチャ終わった?
大抵ガチャって2週間くらいやってた気がするんだけど回しそびれた… 八部神復刻って2×2だっけ?それとも4×1?
4×1なら二弾回さずに復刻て取りに行く方が被りの可能性無くなるんかな 前半は4人一緒だったから4人復刻だったけど後半は2×2になるんじゃない 一度に2つとも来るか1ヶ月ほどずらして2PUを2つじゃない? 前半4人まとめてだったんだっけ
それなら2×2ぽいから今の取っとくよ 超昂やっててランス知らないのは
スマブラやってんのにドンキーコング知らないみたいなもん? >>675です
皆さん、アドバイスありがとうございます
2部ヒロインはシンデレラ、ドロシー、ティンカをアイドルに進化して持っているのですが、スキル転生して持たせた方がいいのでしょうか?
補助スキルはアイドルエールとクラズワの転生スキルを使っています 必要に迫られたら持たせりゃいいじゃん
現状ディーバちゃんにサブ積まないことで何か困ってんの? アイドルスキルは例えで出しただけだから宴を持っているならそれでいい >>693
ランスってDMMの作品にコラボはしてるけど作品として出てない(?)からじゃない? 正直永続昇華持ちと言ってもほとんどサブスキル積むことはないな >>699
繁体字人間さんにとってのキルドヤみたいなもんか 永続昇華は補助以外だと侍リルや雛ヒゲみたいに固有が型落ちしたキャラに最新世代の転生スキルを持たせることで真価が発揮できるからな
特に雛ヒゲみたいに固有とサブが色違いだとマルチバフを弱い固有に吸われることもなくて使いやすい
ただし嫁シャルは別格だな
武器に貫通付与もあるから4周年キャラの転生スキルを持たせればあの火力で貫通攻撃ができる >>693
ぶっちゃけエスカしてるし大番長やハルカは
やってたけど、ランスは手はつけてないから
パケゲしたことない人は誰だよかな
オトギで言えばジュリの狂気を知らない新人 付き合ってくれてすまんな
ちょっとおもしろを狙ったのに誤爆とか恥ずかしすぎるぜ…
ディーバちゃんサブはみずえバーストもまあありかも? 超昂にいるランス信者はランス知ってて当然と思ってるのいるからなランスコラボの時クッソうざかった なりきっているのかディマイト落ちしているのか全く判別できないジュリエット
もうすぐあれから3年になるのか >>706
むしろポジティブすぎてディマ落ちではなく常時エルマイト暴走までありそう >>706
まるでジュリが天に召されたかのようなコメント…
少なくとも創造期は夕ヒんでるけどな! 今年のクリスマス配布キャラもちゃんと枕営業してくれるのだろうか 永続昇華持ちが魔法キャラでサブに魔法積めるならアウトロートリート積むかな これもしかして今月の深層の入れ替わり獅子じゃね?
ポステリオルのディトルパの蛇に変わりそう 予告に入れ替わりが入っていないからサプライズであのやたらうねうねしている蛇が獅子になる可能性はなくはないな
どうせラストは天秤だろうし なに!?獅子宮は洗脳された奴が守るのがお約束ではないのか!? しかし予定通りにレグルスが人柱になってたら星の魔獣は出なかったのだろうか 星座と見た目に齟齬がある連中の中で燦然と輝くそのまんまカニ あーこれ今月のイベでカイとゲルダ出るパターンか
シルエットはそっちだったり? でけぇ…
しかし唐突にエリーネア関係者とは
だいぶ前にメインで少し出番があっただけなのに なお性能はバトルより、アイテムの複製だけで盗み複製ないわ
キランが特別だったんだな。。。昨日だか一昨日の人すまん デストロン? 鏡の精霊はスペクルムときゃらかぶりしそう 珍しく完全な戦闘補助タイプの精霊だな
スキル3の効果がマルチバフ超えててやばい
まあマルチバフ以下の補助効果もらっても邪魔なだけなんでこれでいいのかもしれんが
キランは完全にローザの販促精霊だったな 雪の女王はもうアナ雪のイメージが
原典とは内容全然違うけど根本は一緒なんだよな ディアトロン顔もおっぱいも声も好みだけど
サンプルのCGで若干きみ立ち絵と顔違くない?入ってるのが気になる・・・ チェインスキルつっよ
ついに精霊が本気出してきたな ガルダでバフパワーインフレ起こしているところにまたバフパワーインフレ
水属性がやべえわ・・・どこまで行くんだろうかw
この精霊系が来た時にやばいのは樹属性だな 樹もバステトで若干バフパワーインフレ気味だし https://i.imgur.com/q5NY6pT.png
毎度の事ながら危機感が無さすぎるよー
何故単独行動してしまうのか 殺人犯かもしれないやつと一緒にいられるか!部屋に帰らせてもらう!みたいな様式美よ 寝室1サンプルCGの
街中で全身ベルトファッションを見て村人が拘束好きだと勘違い
動画撮影しながらベルトで片足上げ吊り拘束してバックから無理やり
創造期に(鏡として)割れた時のトラウマが蘇り必死に懇願
寝室2人間さん慰めっクス
背後から抱き締めてもらいながら背面座位
頭にベルト巻いてるファッション見て超昂の主人公思い出して笑ってしまった 犯されたい人にお薦めの危険な街オトギノクニ
・オトギノクニ全体で村人被害にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味 2度目の村人率は果たして50%で済んでいるのだろうか? あと同時に襲ってくる複数の村人というパターンもある
150%よりもっと高いと思うぞ ディアトロンの寝室のこの汗だくだくな感じはジキルの人かな ポステリオルの直泥ないなあと思ってレイドTOPに戻ってみたら
確定チケットが7枚増えて9枚になっていた。
ありがとう2部フック 一回の泥でポリエステルが8人ぐらいに増えるのなんか怖いわ 配布キャラの専用メダルっていらないよね?
あれって超上限解放されないと使い道ないみたいだし >>756
システム的にその通りで要らないだろうけど配布にはメダル付けないなんてやったら
絶対ミスして普通のキャラにメダルが付いてないなんて事が起きるだろうから必要なんだろう なるほど
スキルをある程度手に入れたらエンドでよさそうね オトギコミケ出展するのかい
カタログ販売が無い上に事前チケット購入制になったから行くの止めようと決めていたのに… ジュエル集めのために進化しまくったら小ストーンなくなっちまったわ
まさかほこら初級を周回することになるとは 始めて日が浅かった頃は闇市に並ぶ進化素材もかなり重要な役割果たしてたな 武神コンプするとして今回2天井回すか復刻時に1天井分回すか悩む
正月に向けて石温存しときたい気持ちもあるんだよなぁ 交換アイテムでレート高めでいいから
進化用アイテム多めに在庫して欲しい
音石はやり始めは枯渇しまくってたけど
小石はベテランでもなくなりやすい 限凸で沢山使う小石が1番貴重だよね
進化は極力重ねるようにしたからか、最近はそこまで困ることはなくなったけど APなんか余るんだから適当な時にほこら自動周回しとけば良いじゃん
全属性4万以上あるわ レイドとか10人とかユニゾン
回りまくっていると常時7000以上キープできるからなあ
回りたくなければ>>768の通り適宜ほこら自動周回しとけば困んないと思うよ 自動周回タイミングで古参とか関係ない資産状況だからこれからもたびたび出てくるほっこらする話 前は入賞でちょくちょく配られててキャラ自体もそんな多くなかったから適当にイベ回ってるだけでトントンだったのよね
今は意識的に取りに行くかイベ鬼周回してないとドンドン減ってく いつぞやのデンデンで40万になったAP、腹パン放置をする度にじわじわ増えていき50万になったがソザインでやっと減りはじめた
なんなら誰か持っていってくれ 腹パン放置してれば毎日一万ぐらいはAP減っていくんだけどなぁ
ニャルリーダーで経験値アクセはいくたまのみでランクは5000ちょいの場合なら プレイヤーランク5000がまだ低いみたいに言われる頭のおかしいゲームオトギフロンティア アプリ版のSD着せ替え機能は複数持ってるアクセを複数キャラに着せようとしても
常に最初に着ているアクセを選択してしまう不具合があるね
たとえばデンデン鎧を6個持ってて1つ着せて使用中がでてない5個のほうのアイコンを選択しても
1つ目のキャラが写ってて1人しか着せられなくなってる
SPブラウザだと複数人選択できたんだが メスガキがトレンドになっているからなんだなんだと思ったら
畜生・・・ イワガキが居るんだメスガキが居たって何もおかしくないさ 強い強いと言われてたから天井まで回してナーガ貰ったけどドロup複製ないんだな
貧乏性だから当分使わなさそう… オトギのメスガキはギルガメッシュだけどディオニスもメスガキでいいのかな? >>779
周年メイン勢&正月勢&八武神は大戦闘特化タイプでアイテム収集力は基本ないわよ
シーフエミリーが大例外なくらい? 嫁ディオニスだけもってるっぽいけどいいわからされ顔だったな 育ててなかった星3キャラを一気に進化させてるけど結構エピソードで石貰えるんだね
この機会に星4も全部育てちゃうか ディオニスはメスガキ顔だけどキャラにはそんなにメスガキ感がない 創作物のメスガキって根はいい子が多いイメージある
男が本気で苦しんでたら心配して慰めてくれるような 一般的なイメージだとメスガキ顔はディオニスだな
テンプレというか まだ1部なんだけど進めてくと属性染めとかしないと辛くなる? >>794
経験値PTでいいよ
メインクエは一つを除いてスキル1発でずっとやっつけられる ミッションで属性や使用スキル指定があるけどそれのクリアのため以外ならハードでも敵は激弱だから育った☆5で編成しておけば染めなくても余裕
注意点があるとするなら経験値PTでやったほうがランク上げもできて効率がいい メインストーリーの敵は1部の敵と同じくらいの強さの敵しかいないから属性染めしなくてもクリアできるから安心して良いよ
下手に属性染めにこだわるより最新に近いキャラ5人でパーティー組んでる方が全然強い あのイベントが近づくと、マーサさんのあのセリフ
(コピペ)が聴きたくなる メインストーリー、特にハードはプレイヤーXPが(他の常設イベントより)べらぼうに高いのです 泥複製と火力を兼ね備えたキャラってアナザーTNK以外に誰がいますか? 最新世代の泥キャラだったら大抵は火力も高いでしょ
最近だったらハロウィンのローザとキューンとかマーリンやアーサーだって十分強いし ドロパ作ろうとしたけどキャラは課金チケで何とでもなるがパッシブがレイドチケからの低確率で諦めましたねぇ >>802
ハロウィンローザ、レイドボスに数百万しか出ないんです・・・
全体攻撃だから便利ではあるんですが・・・
何十億も出してる人って火力に全振りしてるのでしょうか? ディアトロン見た目的に好みだからちょっと欲しいんだけど、性能的にはロゼッタいればさして必要でもなさそう
付け替え不要ってのはメリットだしやっぱりちょっと迷うけど 戦闘後の経験値取得画面でソーサラーtnkが親指立ててるように見えてもうムチャシヤガッテにしか見えなくなったタスケテ >>806
今回のレイドボスの話ならトリガーがいつもの倍あるから4周年キャラか八武神ぐらいしか
安定してまともにダメージ出ないからしようがない
20億30億なら多分4周年キャラがスキルコンティニューで瞬間ダメージだしているだけ
100億以上出ている人はガルダ混みで火力かなり上乗せしている
レイドはドロパにしても効果うすくて盗み全振りでいいからパッシブは全員アングリフでも問題ない ディマイトラッシュくるんかい!
カオティックティーパーティって誰かの転生だっけ? >>814
(;゚Д゚)
まあ確かにスキル的にもそうだよね >>812
カオティックはハフバのときの限定ドロだったっけ
まあ強いパッシブが来ないことには外伝も50周して終わりだったからな
でも常設にするならS2玉とかも落ちるようにして欲しい >>812
ハーフアニバーサリーの時の外伝アリラリスの時にドロップしたのが初出かな >>816
ああ・・・アリスのリポン取れたときか
あの時はなんか一瞬やる気喪失して全然やんなかったから把握できてなかった。
リボンも取れなかったし・・・。 いつでも外伝スキル集められるようになったのは初心者にも嬉しいね
毎月の面白ストーリー読めなくなるのは少し残念だけど S2玉は出てくれてもいいよねえ
あれあるとSS勢の使い勝手結構上がるし イベントの復刻が基本無いからSS玉はほんと希少品だからな せめて10人バトルの副次品としてついでにドロップするとかならいいんだけどね
全くとる機会ないのはなんかアレ オトギも花も削げるところはとことん削いでしまおうという感じだな
遊びがなくなるのは少し寂しい オトギは元々使い捨てが多かったからな外伝の敵とか毎月新しいの出してラッシュのときくらいしか再登場しないから無駄が多いといえば多い
列車だとイベントごとの敵なんかも常設コンテンツに再利用したりしているんだけどオトギでそれなりの登場頻度の敵ってうんこくらいだし 余裕がないと遊びはできないからね
今の状況を如実に反映してる形 ドロップリストをざっと見たがカオスティックパーティ入ってない?
数が多すぎて見逃したのかな? 基本は常にフルボイスのイベントがキモだからそこさえ死守してくれればいいです よかった もうディマイト堕ちする悲しいやつはいなくなったんだ… APで回れるのはいいね
まあ玉以外ほとんど使わないけど 意図的なのかミスなのかわからないけどカオティックディーパーティーはいってないね
マカロンボーイとかコミニティみたいに後で追加されると思ってスルーしてたけど
使わないけど記念品として取っておきたかった >>834
そこらへんはレイドチケのハズレスキルで登場確率が高い… お知らせの画像に入ってるんだから出ないのは詐欺では? >>834
出し惜しみするような強スキルでもないのだしお問い合わせしておけば追加されるだろ
ついでにS2玉も入れてもらえればなおいいのだが https://i.imgur.com/Oe1WMKE.png
ディマイトラッシュの残り期間が28881日だからとりあえず自分が死ぬまではサービス続きそうで一安心だな! KMSはグッズ展開に力入れてくれるから
サ終までついて行こうと思える 課金アクセ接待は別にいいんだけどそれをレイドでやられると100人レイドがグダるんだな
そりゃアクセ課金組は少ないだろうしそうなるか ディマイトラッシュのドロップ一覧見てるけど同じスキルの重複ばっかだし欲しかったレイジングメディスンはないしどうなってるのこれ…? ディマイト討伐戦(浄滅戦)とディマイトラッシュ討伐戦外伝は別物
今回のは外伝のラッシュだからパッシブスキルしか落ちない 間違い、ディマイト討伐戦(浄滅戦)とディマイト討伐戦外伝ね >>844
ありがとうアニキ
や、ややこしい………… そもそも浄滅スキルはディマイトラッシュじゃ落ちん
これはパッシブスキルの収集クエ >>846
過去スレで読んだ記憶があったんだけど今読み直したらラッシュじゃなくて総力戦でした
勘違いしてました
エミリーが謝ります ディマイト浄滅ラッシュと言うのがだな・・・
分からんけどレイジングメディスンは年末あたりに復刻しそう 今だとレイジングメディスン・パワーバンプ・イノセントラブ・ハロウィンズアークで浄滅スキル4つ揃うのか レイジングメディスンωになるのか気になって夜しか眠れない メロメロメルトπとかいうどう見ても意図的に命名されたスキル 新イベもないのに既存限定イベを更新のない恒常サブクエに落とされても虚無が増すだけなんだが >>852
特定の国に配慮してξ→οに修正します? はわわ…パワーバンプさんの影薄すぎませんか
エンゼルリンクωのミカティが煽ってる感じ好き パッシブなら熱中症対策とかピカキャノ狂信者?とかも入れて欲しいな
使い道は限られるだろうが他のパッシブもほぼ使わないし そこら辺はレイドガチャの役目だろうなあ
あくまで外伝で実装されたパッシヴて感じだろうし トレハン以外のドロップスキルで今でも役に立つのってありますか? ターンごとに防御と攻撃か魔法上がるタイプは深層で使っているよ 最近は玉つけて最新火力で殴ればいいとか雑になってるけどまだまだそこまでいかない人間さんにはターン毎アップ使うね ドロップスキルってそういうことか
泥アップ系って意味かと
失礼 実際トレハンもいらんから掃滅自体が特に意味ないクエになってる ほぼ深層用になるけどよく使うのはここらへん
S ダイヤモンドの威厳、ルビーの神秘、エメラルドの風雅
SS 五大輪の借
S3 誠実のアメジスト、清浄のクリスタル
S3で五大輪の借に当たる奴は実装されてなかったかな(五大輪は武器エンチャの回転を上げるのに素早さもセットで上がるのがデカい)
ポステリオルさんのスキルの火力が回復魔力依存なので、回復魔力が上がるタイプも使いどころ出るかも >>865
だから毎月更新じゃなくなったんだろ
ドロスキル足りない新規ならトレハンでも欲しいだろうし常設ならスキル必要な人も困らない 上昇量がちがう
五大輪もその項目が必要ねぇ敵相手なら自分はオパールトパーズラピスラズリを優先する
でも玉より使うわよ確実に1DPで殺さねぇと気が済まねーから 超ソザインがこのまま1週間なら新規よりの人間さんには若干優しくなりましたね
ついで古戦場もテコ入れして、専用武器くらいはアレと通常ソザインをちょっと回れば作れるくらいにしたらよりやらしいかも いい加減エーテル武器くらいは直泥しても良い気もするけど装備パックで売ってるから難しいかな 曜日もなくなったんだからァアン…通常ソザインもぉん…
泥るもの繰り下げたりしてェんッ…幻獣の…皮…くらい余らせちゃってもォほぉん…良いんじゃないかしらアハーン…
ってたびたび言っているの ナーガ引きに行って当然のように天井だったけど途中で剣士カバ出たから勝ち 今のオトギってスリーサイズとか見れるのか
みなみさんやばそう 悲劇=乳首の風評被害に襲われたハムレットにディマイトの影が忍び寄る… 始めてからずっと分かってないんだけどプロフィールってどこから見れるんですか?
プレゼントのハートマーク押しても出ないし スキルアドバイスありがとうございます
もうパッシブ以外のドロップスキルは使わないんですね
春式部と酉フェルディナにレイジングメディスン付けてるけど、フェルディナだけでいいのかな?
お菓子メダルで交換できる課金アクセでオススメの泥複製アクセってありますか? >>873
きっと『ヒゲキ 観劇ィ!』っていうのを伝えたかったのに
乳首が全て持っていってしまった…かえしてっ! そうか……もう○○にディマイトの影が忍び寄るの文を目にすることもなくなるのか
寂しくなるな…… 忘れ去られたディマイトの影にディマイトの影が忍び寄る・・・ >>887
wikiでアクセ名で検索すればアクセの効果はわかる
戦隊ネコのマスクが丁度お望みの性能 次の悲劇の衣装替えあったらTシャツに乳首じゃねえっつってんだろってプリントされるのか… 音楽が何重にダブってパチンコ店を彷彿とさせる騒々しさ
CRオトギフロンティアw
俺環? >>891
ありがとう
次?に出品される戦隊猫マスクですね
こまめにチェックしておきます
雪だるまは見逃してしまいました >>895
ネコマスクって普通に今ショップに出てるやつじゃないの? >>896
情報ありがとうございます
先日見た時にはフアナ眼鏡だったのですが、いつの間にか更新されていたのですね
買ってきました 対魔忍コラボが明日までだけど今夜新イベかメインストーリー更新の告知来るかな? 今さらだけどコミッティが13人なのと天神殿が13人なのってあえて同じ人数なのかな? 組織が13人って定番だな
ブリーチの護廷十三隊とかブラックキャットのクロノスとか 大本はキリストの12使徒+ユダになるのかな
そうなると一人裏切者が混ざるかもだけどだれかそういうのいそうなのかどうか 円卓モチーフで13人組も見掛ける
○人集みたいなグループは男の子が大好きな要素よな 12使途は入れ替え制だったのでユダが死んだ後に他の弟子が入ったことはあっても13人いたことはないという話 すげー今更でどうでもいいけどディーバちゃん3Pの酒瓶HOKKAIDOで草 やっぱあれコラボの予告だったか
たしかこれ陵辱ゲーだったよな まーた謎コラボだよ
割と最近の抜きゲーだよな老舗メーカーの このシリーズ毎回プレイしてるけど
ほんと良い林間ゲーやで ジャンル的には対魔忍系だな
イラストの人が対魔忍好き 凌辱ゲーなの?アンケに凌辱ゲーとのコラボしてって書いたけどようやく報われたか オトギが月一でコラボをしないなんてほぼありえないからな来るのは当然なのだ プレイするまでもなくHPでサンプルみたらほぼオール陵辱輪姦てことがわかる このゲーム新作出るみたいだからその宣伝も兼ねてかな? 一応男主人公がいるんだけど、3作出てて男主人公とのHが一度も無いくらいには陵辱ゲー
もうすぐ4作目が出る 今回は特定のパートナーいなさそうなやつだけど人間さんも手だしてしまうのか へー原作もうごエロなんだね
しかし月初めイベがコラボとは意外だった 対魔忍も超昂シリーズも主人公とすることもあるし
実際オトギで実装されたときも何人かは主人公で枠取られてたけど
このシリーズだと寝室1も2も主人公とする可能性はほぼないから安心だな
人間さんとする可能性もゼロではないが・・・ これあれね
今年の後半にプレイアブルキャラの総選挙やらなかったの前半の人数じゃなくて後半の人数が原因だわ
まだ34人しかいないし今月枠コラボクリスマス正月で食いそうだし >>932
八武神とアルター武器コレだけで埋まりそう >>928
他では配慮してますアピールしといて対魔忍相手にはやるの好きじゃなかったしもうやらないでいいよそっち系 今日で対魔の収取終わりだけどこのタイミングでコラボのお知らせが来たという事は
コラボの収集が月曜に来るんだろうか >>934
コラボ元がそういう系なら問題ないじゃん派だなあ うち1人はイベント報酬にして、残り3人はガチャ産だろうか・・・
ハロウィンと八武神でそれぞれ2天井食らったから石きついわ
クリスマスも控えてる >>905
一匹狼、二大巨頭、三銃士、四天王、五虎将軍、?、七英雄、八武神、九大天王、十傑集
六だけ浮かばなかった まあ月末にコラボしたら年末〜正月のイベと被るしだからといってクリスマスイベを潰すわけにもいかんからこのタイミングになるわな
相手いない系のゲームだとW村人か和姦枠に人間さんが入るかまたメインキャラから誰か食われるかかな? >>917
第一印象「かわいいじゃーん」
第二印象「ええ…村人オンリーかよ」
第三印象「ふぅ…」 ナイトメアは女主人公で恋人役の男はいるのにそいつとのエロシーンは皆無なんでこりゃ全部村人やろな…
エロシーンは9割輪姦、コラボ先で和姦するならそれはそれで作品内初の快挙なんだよなぁ
原作は元からロープラで丁度半額セールもやってるぞ(宣伝) 今の段階でこれ
半年開催なら入賞できてたのにっていうキャラも出てきそう
https://i.imgur.com/A4XpuME.jpg >>947
アルター二人に八武神とヤバい勢力がひしめき合うリーグの開催だ 八武神の扱いに困ってそうだな
ストーリー的に圧倒的に投票来るだろうし
それはフェルシャルで分かっているだろうしね うぇっぷ・・・また950踏んじまった・・・
この前別のところで建てたからいけるかわからんけどやってくるわ >>947
☆5枠8武神とアルターに埋められそうなんですけど
リアとか光源氏とかフジツボとかおばあちゃんとか他にも推したいキャラいるのにとんでもない激戦区になってしまった
あとロリカバネコももしかしたらメインとは別枠扱いで参戦してくるかも とりあえず入賞枠30ぐらいには拡大しても許されると思う 前もそうなんだけど次スレ建てられた報告かけないんだよね
5chならかけるのにさあ 次スレのURLを書き込もうとすると
連投ではじかれる
これならいけるか
【DMM.R18】オトギフロンティアR 825冊目
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638633473/ >>956
乙乙
連投規制の正体ってURLなのか意味が分からないよ 藤壺さんは特に縦画面ホームの破壊力が凄い
>>956
乙tnk 二作目まで買って一応プレイはしているのに
クロス以外のシーンはすっ飛ばしているから何で生還できているのかよくわからないコラボ まあ、シリーズものの抜きゲーってストーリーは添えるだけな気が
ジブリ、たいま、蟲、みんなピンピンしてそう。(神楽も?) あの時は9月開催で9月実装のライブラまでだったから12月開催の今回は12月実装のディアトロンまでかもな >>969
ゲームは面白いけど、住人がクソなので書き込まない方がいいよ。
失言が一単語あっただけで叩かれて、以前の書き込みを掘られて
そのあと謝罪したのに延々と叩かれ続けるから。 ディマどこって思ったら一番下か
ゴミしかないから石もらって終わりか >>974
>>1の公式twitterくらい読め上級カス >>975
それより上位の4とか5がその時価の2/3くらいで入手できることが多いのでスルーしてもよいかと
パッシブA枠用に確保したいとかなら別だけど
自分もまだゴールド難民なので買うときはwikiで価格の下限上限調べてからにしてる Nightmareシリーズとのコラボとは
原作が大体いつも全穴におにんにん突っ込まれてるゲームだったわね
>>979
過去のサントラ普通に売ってくれてるのありがてぇ
ゲーム系のサントラは本当に後から入手しづらいから エクスティアコラボの時みたいに寝室でメイン組の誰かが巻き込まれないかなとちょっと期待 このコラボは期待して良いんですか!
MURABITOという話ではなく うまく言えんけど顔がある程度さっぱりしてるほうがえちく見える性質なんで >>982
襲われたネコが人間さんで味をしめて今度は襲う側で… Nightmareシリーズか…竿の数に期待しよう
最近だとクリスティーヌ春節verの5本が最多かな 気にも留めてなかったけどポステリオルさんのパッシブはフアナと一緒でS3なんだな
メイン絡みの重要キャラだからか破格の配布ですな
固有も補助で有用だし人によってはスタメン起用にも足りるレベルだ イベ配布だから育てる気全然なかった
レス見てスキル確認したら普通に深層で使えそうでびっくり ポステリオルさんが雑に相性良かったボス
ソザ―ス武器使用→獅子、天秤 取り巻きゴリラたちを毒で倒せてしまう
イノセントラブを積んで紺碧武器とかで回転重視にする→蟹、天蠍
ボスのバフを結構な頻度でかき消すのと、喰らった被ダメージアップも防御低下も消せるから防御デバフ対策ないアクセでも普通に耐えてた
単体向け火力はそこまで強くはないので、ターン制限ある時はアタッカーと組ませた方はいいかも?
本人はすげー耐えるけど、仲間への防御バフはあんまり期待できない所はキャラの性格を忠実に再現してる雰囲気
LSは悪くないので指定に合ってるステージではおおむねリーダーで主力として行けそう 育てる気無くても寝室見るために勝手に進化させてしまうのは俺だけなのか… よく分からんけどポリエステルさん強いならスキル2〜3取っといた方がよい? 天秤とかの毎ターンX回シールドを剥ぐのにちょうどいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 40分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。