【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637767696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
今週始めたけど12万まで戦力上げてボード開放終わったらリンゴ待ちで武器更新グルグルするしかない感じ?
あと星4武器って砕いていいよね いちおつ
少なくとも1ヶ月くらいはじっくり転がさんと強くなれなくない?
バキバキに石砕きまくって色々集めてもそれくらい時間は掛かりそうなんだけどどう? >>1立て乙
>>3
星4武器は砕いていいよ
限凸と覚醒以外のステ上げ方法は秘紋だったり指輪もあるちゃある 月またぎはベンコイン交換やレイド報酬や競撃報酬がリセットされるからガツンと戦力が伸びるタイミング
自発的に強くなるのは限りがあるってのはその通り
新規は素材温存しつつ一月かけて競撃の月次報酬取りきることを目標に頑張れ まだ始めて2日足らず、競撃出てきてません!(rank30) 他所でアイコラボで始めて40万課金してイベントランキングに載ってるよという人が居たな。まあ本当かどうかは確かめられないが >>9
急いで競撃解放まではしたほうがいいぞ
全部に猫パン1回ずつやるだけでも石2000くらいは毎月もらえる >>11
猫パンなら100x6で600じゃないん?
そんなプレイヤー数おらんのかな スタミナ使って走れば稼げるランキングならわかるが覚醒素材やコスト制限は稼ぎづらいね >>12
すまん数字は割と適当に言った
鯖にもよるだろうが競撃叩いてるの5000人くらいかなって このゲームは全コンテンツ消化してるとアホみたいに石貰えるし
新規が喉から手が出るほど欲しがる
グラウベン選択チケまで競撃報酬で貰えちまうんだ
競撃は早めに開放して毎日コツコツ殴って報酬目指すといい
セラヴィス+育ってる属性のアタッカーで毎日殴れば
龍チケライン乗るかどうかってくらいまでいけば楽になる サブ鯖で競撃やると敵の攻撃痛すぎて戦線崩壊するからスコア稼げないわ
初心者は心折れるだろ 戦線崩壊するならセラヴィスとシオン入れたりいろいろ試してみるのがいいんじゃないかな
それでも回復が足りないならもっと回復増やすとか 挟撃そんなホイホイダメージ稼げないわ
チケ簡単に取れるとか無理じゃね 今の競撃は染め推しでごちゃ混ぜだとバフが乗る手持ちがいない/少ないとねぇ
ワンパン400万出せればひと月掛けて報酬全取り出来るからそこが目標か 初心者にとっては生き残れるかどうか次第ってところだろうな
生き残りさえすればワンパン300万くらいはまあ取れると思う
今月だとセラヴィスじゃ戦いにくいからシオン中心に青並べて覇競撃とかがまだやりやすそうかね サ開からやってる奴らは、自分の強化と歩調を合わせてコンテンツが強化されていったから認識しにくいが、
新規は防具が揃ってないってだけで、挟撃参加資格がないも同然だから、エンドコンテンツで新規が簡単に報酬もらえるとか認識錯誤すぎる 挟撃は80の白デュルがすぐ消し飛ぶ程度には火力あるからなぁ 先ず初心者だと染め無理だからな
あと回復ユニットも当然揃って無いし、対策装備も無い
エンドコンテンツなんだろうから初心者が出来なくても良いけど、勧めるもんじゃない エンドコンテンツなのはランキング争いの部分だけで個人報酬部分がエンドコンテンツだとは思わんな 初日からやってるわたしでも全属性染めPTは出来てません
まあマジでりんごは緩和すべきだと思うよ 累計報酬がかなりのもんだから低難易度追加はしてもいいと思うんだがなぁ
HP制限して累計は取り切れるぐらいにするとか 開始即何でも熟せる様にするには軽く3桁課金は欲しいやろね、ガチャだけでも
フツーにやってたら各色2〜3キャラすら揃わんよ😅 簡単だとは思わないけど競撃のチケ捨てる方が回り道じゃない?
グラウベンコイン全然足りないし まぁ石割ってでもrank40にはしとけ、って事ですかね
ついでにイベ回すなり棄て熊集めるなりしとけばええし コラボ新規ランク36です
後2日でランク40はつらいです 嫁イベからやってるけど属性は2つに絞ってる
育ててる属性は都会で上位10に入れてるけど捨ててるのは1000位とかだから初心者はきついわな さすがに初心者でランキング争い考えてるやつも薦めてるやつもいないと思う
個人報酬取りきるために、一色に絞って一回当たり300万がそんなに難しいラインだとは思わんがなぁ このゲームの面白い所は(スキップチケ泥がある所で)スキチケ使っても5~8割が泥として帰ってくる所ね
ある程度確保してるとかなりの時間回れるw 初期は使ったスキチケよりドロップの方が多かったもんじゃ(懐古厨) まあ、初心者はダメージ出すことよりも制限時間内耐えきる事がまず重要だよね
だからこそ、初心者にセラヴィスがオススメされてるわけだし、縛ウリエルもバッファー兼ヒーラーだから余裕があれば引いておいた方がいいと思う >>37
マジでw永久機関ハジズリw
てかそれ泥設定間違えてたんじゃ😫
ガバズリ・・・・・😰 >>35
初心者ってどの辺までを想定してるのかわからないけど
アイコラボからなら林檎も装備も凸素材も足らないと思うよ 次のイベントでがっつりスキチケ減るようになって不評で今のトントンくらいになった >>39
スキチケ落ちないステージもあるんだから多めに貰えた方がよかろうなのだ >>40
サブ鯖で軽く試してみたらこんなもんでも完走できた
https://i.imgur.com/AWWTtnM.png
アイ新規ならアイがいるだろうから、それをドライツェンと入れ替えれば火力は足りると思う
育成途中の装備はほとんど持ってなかったもんで下限は探れず
手ごたえとしては武器さえ育ちきりゃ行けんじゃねって感じ ルンシャンフェスで初めて、翌月には競撃報酬全部取ったお
シオンとラプラスに目を付けた俺はえらい
>まあ、初心者はダメージ出すことよりも制限時間内耐えきる事がまず重要だよね
これだな、 >>38 の言う事は正しいぞ 連投 >>44
言い忘れたが、シオン、ラプラスにリンゴぜんつっぱね 最初らへんのイベントでスキチケ全然落ちなくなった時に猛反発されて、それ以降プラマイゼロくらいの泥率に戻った気がする >>43
装備をそれなりに整えてシオンと完凸セラヴィスいたらとりあえず完走は出来るって感じか
ちょっとこの二人を甘く見てたわ… シオンは大抵のコンテンツで回復力過剰だから使われないだけで回復役としては最強だからなあ
このスレでも以前から初心者おすすめのキャラとしてちょくちょく名前挙げてる人居るよね
それはさておきアリーナでパーフェクトバルベリトと組んでるパーフェクトシオンおいてるやつは許さん アリーナでシオン置くと良いよと見て置いたら順位下がらなくなったよ。ありがとう アリーナの覚醒シオンと覚醒バルベリト控えにいるのいやらしいわ 聖の1000位内が激戦なんだけどなんとか650万出せねーかな
バニからで覇☆4完凸は3人いるんだけどユッカだけなんで異常に弱いの? 結局ガチャ運が絡む特定ユニットが必要なのか、やっぱ最初に勧めるのは微妙じゃね
装備のレベルもエグいし ウリエル様 鎖ついたまま賢者ハウスの仲間入りするのかな
戦わないアウローラ以上のポンコツだと思うの 縛られウリエルはDSシナリオ専用だろ
破滅の尖兵()とかと同じ扱い あ、そうだコレ聞かなきゃ
(鯖変える為に)ホームからタイトルに戻る方法ってないの?再起動だけ? >>43
装備がそこまで整わないにゃ
でもアイにセラヴィスと鎖エルとイルヴィナちゃんで一回だけ120万出せた >>52
ヒーラーはナベルスでもいいし、鎖エル+ルシかマルコでもいけんじゃねえかな
とにかくヒーラーが揃ってる属性からいじってけば楽だと思う
装備に関しては新規の育成状況がわからんし再現できんからちょっとわからん部分 >>57
今なら何らかのヒーラーをリセマラして始めるのが良いのかね、手持ちに揃わない時は全然いないからなあヒーラー
装備は初心者段階だと林檎以上に素材要求エグいので難しいと思うわ そういや鎖エルはリッターという名前ついてないけど
絆とエロシーンみたら納得した
これファウスティナ要素なしのウリエル本人なのね 装備は少しでも石割るか薬飲むかしてハード回らないと本当に遠い >>55
ブラウザならあるけどスマホアプリには無いんだ
要望出しとけ 新規で挟撃やるならシオン、ナベルスいるとグッと楽になる天武器凸して回転上げて、アタッカーにルシかイブでリジェネも助かる
出来れば鎖ウリ引けたら、ルシ鎖セラヴィスシオンでどこでもパが楽そう アイコラボって内容は面白かったけど、ユニット性能的には全然新規向けじゃなかったなあれ
メグがヒーラーかバッファーなら良かったのに、何であんな変な性能に 魔法戦士三人組にヒーラーもバッファーいなかったのは原作再現 アイメグはコラボ復帰俺の主力っすわ…
属性弱化の影響受けないらしいしいいかなって >>63
内容良ければ全て良し、よ
それ言ったらイベントの度にヒーラー、バッファー、壊れか、になってしまう
まぁ恒常の優秀なヒーラーに目が行くいいチャンスじゃないか >>59
というか分離してるっぽい
もしかしたら来週の雌奴隷配布枠はファウスティナの可能性もある 鎖エル様のおっぱいちゅうちゅうしたい
ふざけんなしね!って言われたい
俺の完全究極体グレートゼノスラッグを鎖エル様の足裏でエデンズリッターグランツェしたい
汚物を見るような顔でつばかけられたい
黒井見てるか次はこれやぞ そういえばアイメグ編成してると掛け合いがあるけど他のキャラにもあるの? >>66
新規がゲームの取っ掛かりにするには性能がピーキーすぎた
良質なコラボで、コラボ目当ても大量に居たのに勿体ないなあと
まあでもコラボ民はコラボ終わったら去るか >>70
アイコラボで実装の3人はあると明言されてるけど他のは報告もないし多分無い 最近アイコラボからのウリエルで回想あたりが続きすぎてきつい
一旦クリスマスくらいまで不人気キャラでいいもいいぞ アイコラボとウリエルでHシーン黒井連続担当で本当エロい
新居もいいけどやっぱ黒井だわ
エロシーンが濃すぎてエロすぎる >>77
そうなんだよな
結局エロシーンは黒井が1番いい
ぬるくてデンズリ初心者も安心→すまっしゅぱんだ
ほどよい感じ→新居
これがデンズリだ!!→黒井
って印象だな個人的には 全エロゲのエロシーンでさいろー以外のテキストで判別できん
誰が書いてるとかよくわかるな 黒井はすげー分かりやすい。鎖エルのエロ2とか特に黒井臭が物凄く濃い 前スレで恒常exやってたから最近の限定ならどうよでアイ100メグ80ハロ100ハロ100でやってみたら2分で終わったわスラッグ
やっぱ新規は恒常に林檎使っちゃあかんな それは当然わかってるよ
今恒常無理に覚醒するより限定待て的なやつやね バニーとハロウィンでインフレ地味た感じになったから俺はクリスマスからの地獄に備えていたんだ…!それをあのメスガキゴッドがよぉ! バニバニじゃなくてキュルバニにすればバットとゾンビはバニバニより早くなるあたり、キュルソンだけはお前ほんとに恒常かみたいな性能してる
シナリオとか塔でのビームぶっぱ役も出来る しゅかバレルールンシャンみたいな型落ちの限定でも大半の覚醒キャラより火力貢献高いからねぇ もーいっつもハロハロバニバニ
クリスマスと正月はやくー 新規にリンゴ使うなって言ったら毎月の報酬もったいなさすぎでしょ
それこそ恒常キャラでも使える奴には投資して回収してけばいいんよ
恒常キャラでも使える場面は多々ある、実際に俺でも恒常にもリンゴぶっこんでシオン、ラプラス覚醒してるけどバニx2ハロx2 完凸してるわ、もちろん他も凸ってるし。
毎月の報酬とれないんじゃ意味ないわ、無課金ならしょうがないが恒常を無視するのはもったない わかった、じゃあアガレスさんにりんご2350個ぶちこんでもいいぞ 最終日にルシバニウリウリでランクインすればよかったなぁ…
同じ編成でもう抜かれちまったよぉ… 実際周年でなにもかもぶっ壊してくるのはあると思ってる
サービスインしたばっかのときの丑ぐらい頭おかしいやつを >>81
何となく、わるきゆーれ臭してたけどこれが黒井臭か覚えとこ 新規が知らない豆知識
オークはあの見た目のままで雌雄がある。そしてオーク相手でもいける 次のセシリィはサンタか正月かバレンタインかどれかなぁ
周年合わせで上位フォーム覚醒もありえなくはないか 周年イベント終わっても2月で丁度フェスの季節になるという 十二支ルシフェル揃うまで続けるから正月はラムちゃんのコスプレした寅フェルがくるんだ 一度地獄ルートを通ると再開が楽ね
ウリエル鯖で215連☆5が13(騎士1武器12)の酷ぇ偏りから(ラプラス 確定はアシュタロス)
アスフォ鯖は54連の時点で3つの☆5が全て騎士と言うガバっぷり(旧ウリエルアガレスオリアス 確定はシルヴェール)
しかしまぁ有用なのが引けない😅 >>107
バレンタインはノエインで決まってるので アニバーサリーはレゾフュア本気モードだろ
雲丹は外していいぞ >>114
珍しく同時存在してるから第二のWキャラになる可能性が微レ存 ツインユニットはSD作るのが大変そうだが特別感あって好きだから頑張ってもらいたいところ ルシフェルの強化フォームはルシフェル外伝に合わせて出て来ても不思議じゃないな
というか原作ってグレンツェとは無関係で進めて行くんだろうか >>116
ルンシャンの1番の手間はあのドラゴンな気がするがどうなんだろう あのドラゴンが戦力的に最大だから手間がかかるのは仕方ない 十二枚羽ルシはよ
絵師さんの血管切れそうな作画カロリーのやつ 羽根がホーム画面からはみ出しそう
編成画面で端まで届きそう 白スクウリエルまだ?
マイクロビキニウリエルまだ?
サンタウリウリまだ?
トナカイウリエルまだ?
寅ビキニウリエルまだ?
巫女服ウリエルまだ?
バレンタインウリエルまだ?
ランドセルウリエルまだ?
ハロウィンウリエルまだ?
連邦軍コスプレウリエルまだ?
テンガウリエルまだ? それだけ書いてこどもの日の鎧兜ウリエルとたいいくのひブルマウリエルないとかマ? 今後の限定ラッシュ確定がクリスマス 正月 アニバの3個は確定として
12月末のグランデフェスは正月フェスと一体化してくれるんだろうか フェスでザイン(リッターのすがた)が来たら石をブッパせざるを得ない >>73
アイとリンでリンが専用セリフがあったような、掛け合いではなかったかな >>130
将来の戦力的にはCが一番いいと思う
☆4セラヴィスいない分だけ序盤は少し苦労するかもだけどマルコである程度は補えるだろうし (A以外が良い引きかといったらそうでもなくねーかな) 初心者視点だと星5引いた数でしか評価できないから
鎖エルとラプラスがいるAもそう悪くはないな Aが一番手っ取り早く強くなれそうだけど、Aの鎖は天井かな
さすがにそれだと別鯖の方が良い気もする
まあ鎖+黄色☆5を安値で自模れるまでマラソンもあり >>130
ぱっと見でCって思ったけどセラヴィスいないのか…
160連多く回ってなきゃAもアリだけどうーん
やっぱCかな、取り合えずイブリース育てながら新ガチャ待てばいいかと >>130
俺ならAだな
Cもリンゴ食わせたら強くなるキャラ多いが、今からそいつらにりんご食わせるかっていうと微妙
その点Aは鎖ウリ、セラヴィス、ラプ、アズドラorシャンシャット辺りで黄染めしつつ次の限定を待ちやすい >>130
まあCかな
レラジエ、シルヴェ、イブリース、マルコでイベントこなして素材と石収集→次の強キャラに備える感じ
Aでもどっちみちリンゴ温存して次の強キャラに備えるだろうし石が多い方がいいと思った 今更りんご使えるか!ってのは置いといて割と奇跡的な引きしてると思うんよねC
星5キャラが今でも使えるキャラばかりという
塔アリーナ競撃ユニイベあたりで引っ張り出して使ってる人多いんじゃないかな Cはベスティアナ、イブリース、マルコシアスが後々見た時の染めパーツとして優秀なのよね >>129
自分で確認してるのはそれぞれ他二人へ戦闘開始ボイスがあるって位。他にあるのかは分からん ご意見ありがとうございまいた🤗
やはり☆4セラヴィス等に割れますわね🥴
wikiやキャラのスキルを照らし合わせて自身が思った感想とスレ民の指摘がほぼ同じで安心しました🤓
という事でBも含め暫く3鯖並行して育ててみます!(オイ) >>134
(だよね・・・・ BCは☆5武器が全く無いんだw
まぁ交換である程度狙えるから良いかな、と)
>>136
ご明察の通りAは鎖ウリ天井確保分までメインを走った残骸です
リセマラはまたアカウントを取り直さなきゃイケないのが面倒で・・・・
1垢で6鯖分リセマラ出来るのはまだ楽な方なんだけどね うちのフォラスLv90あるからクソ覚醒でなければ覚醒はさせると思う フォラスとネフィでまた金カブトムシを一方的にボコらせてくれ サブナクは性能次第で緑染めが完成するかも
下手したら競撃の1位が染に塗り替わるなんてこともあるかもね サブナク普通に覚醒させるわ・・・この前の人気投票でうち以外にも5人くらいは
同鯖内に推してた奴いたっぽいし、大丈夫 邪競撃で神属性だけで行ってるのに何故かバニアデが一切強化入らないのなんだこれ、バグ?
バリアは貼られるけどリジェネもバフもずっと空白のまま、他キャラはなんともないのに >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします バニーアーデルハイドのバフ以上のバフデバフ調整が覚醒で来るとは思えんのだけどまぁ同性能くらいなら色的に入るけどただそこまで林檎と素材突っ込むならバニーアーデルハイドで良いよね感
まぁ育ててる人が報われる調整が嬉しい所 人権ガチャまだかなー
人権持ってないとゲームやってる感が薄くて辛い 強くなって行く行程が楽しいんだけど
競撃1桁台が安定してくるとモチベが保てなくて飽きてくるわ そういえば今日覚醒の日か
どっちも70までしか育ててないけど
どうなるかな 今日はサブナクとフォラスだったか
どっちも相当強化されないと実用は厳しそうだが 完全体にすればどのキャラも使いどころはあるんだろうけどその完全体にするまでの過程がきつすぎる フォラスはネフィリムと相性がいいから
挟撃以外で活躍の場があるかもね フォラスは異常耐性減少の強化で搦手パーツに
サブナクはバフしつつdefダウンに特化すればクソ硬い相手に有効なパーツになるかもしれん
どっちも平時には微妙だろうけど
杖は覚醒である程度の耐久得られるからアリーナで使えるかどうか気になるとこね フォラスは状態異常が猛毒以外に何か阻害系あればアリーナで使えそう。 順調にランクアップ中。。。これあれだわ。。。ランク100は来年夏ぐらいだな。。。
そしてフォロー枠50って前からだっけか??
http://i.gyazo.com/f1e35ce0c0c99527c9f6b3a80e23842f.png ついにモルファ覚醒かと思ったらサブナクいたか・・・こいつの存在完全に忘れてたわ いや、、前のキャプチャだと最大フォロー枠26とか27とかそんな感じだったわ。。。
いつの間に上限があがったんだ、、、つかこれ最初から50とかでもよかったんじゃねという説 フォラスの覚醒強化が
スキルダメージと奥義ダメージという微妙にずらされたバフで笑う そろそろ奥義ダメージ100%アップとかいうセコい強化やめてくれよ
1000%アップでようやく獄から龍に持ち変えるかってぐらいなのに フォラスは検証してみないとわからんが…なダウン値加算にしなかったんだ? サブナク緑前衛限定で超強化できるようだが緑前衛で強いやつなんていたっけ? 倍率じゃなくてスキルダメージ上がるなら割と強いのでは
まぁスキル自体の頻度が微妙だからあれだけど 通常攻撃はガバガバ調整なのに奥義はクソ慎重なのほんと草
もう取り返しつかないんだから諦めて人権インフレゲーにして欲しいわ、引くガチャが無い どっちも使おうと思ったら使えそうな感じではあるが、1から覚醒させるのはちょっと…
サブナクは全HP4%→全HP,ATK6%になってるから控えでもまあまあな
実はアリーナで使ったらめっちゃ強いとかないよね 検証で覚醒して地雷だったときの損害がこわいから手出しできん まあ、フォラスのスキルダメージアップは毒付与が前提だけれども
神競撃は毒耐性200%なんですけどね サブナク聖道の前衛って…聖道全員でも良い気がするのに攻防バフだけだからそんなにひかえめに 来月の競撃ボススキル
今月
魔性デスベル 前方広範囲の敵に200%ダメージを与え、【魔道】属性以外の敵の強化状態を消し、さらに6秒間対象の敵は「能力上昇」を付与できなくなる
来月
魔性デスベル 前方広範囲の敵に200%ダメージを与え、戦場に【魔道】属性以外の敵が存在する場合、全敵方の強化状態を消し、さらに8秒間全敵方は「能力上昇」を付与できなくなる、「異常狀態耐性上升消除」を付与する
選別の魔眼 HPが最も少ない敵一体に600%ダメージを与え、戦場に【魔道】属性以外の敵が存在する場合、8秒間自身のATK、DEF、SPD低下耐性が80%、全状態異常耐性が50%アップする(特殊な状態異常を除く)
来月
選別の魔眼 HPが最も少ない敵一体に600%ダメージを与え、戦場に【魔道】属性以外の敵が存在する場合、「敵方全體持續解除傷害吸收盾」、8秒間自身のATK、DEF低下耐性が80%、全状態異常耐性が50%アップする(特殊な状態異常を除く) お前らもう弱点属性以外入れんなよ? 絶対入れんなよ!? 入れたら許さねぇからな!
と言わんばかりの調整よ、まぁどこも嫁ヴィナバニーハロウィンだからしゃーない ミス
途中で送ってしまった
そんなに控え目にしなくてもって感じ
自分自身に奥義ダメージ無いしね
挑発自己回復のタンク要素も今は必要無いですし
防デバフ50%は凄いけどバニーアーデルハイドと入れ替えてちょっと試して見るには費用かかり過ぎなので検証お待ちしております 状態異常耐性削除は防具の分も含まれるのかどうか
あと敵方全體持續解除傷害吸收盾ってなんだ文字の雰囲気から何となく察するとバフ解除しながら吸収バリアみたいなもんでも張る気か ただ覚醒サブナクはキュルソンへのバフが減るからそこがな
覚醒アスタロト+覚醒サブナクがキュルソン+覚醒サブナクを超えられるかが焦点だな >>202
次のシルベールですぐに席奪われそうだけどな 来月は救援上位の詳細が分かるはずだからそれに合わせた育成終わってからだな ってかヒーラー二人体制でも割とギリギリの戦いしてるのにヒーラー一人で大丈夫な気がしないんだが >>192
もう新規に参加報酬も取らせる気がないやろこれ…
自分らでクソみたいな人権ユニット実装したあと必死に潰しにかかるとかパズドラかよ 他はそうでもないけど黄色と紫は確定で弱点ダメージ食らうしね >>208
覚醒サブナクが挑発と自分のみHP回復があるから、それとイヴのリジェネで耐える可能性に賭けよう
無理だったらバレルー入れて防バフ増やすとかしないとかもだが 完全な染ならキュルソン、イブ、アスタロト、サブナクで良いんじゃない?
サブナクのバフとイブの回復で足りないならナベルスチェンジもあり得るけども
そんなに攻撃痛いならまともなヒーラー居ない属性終わってしまうけど 競撃新規に取らせる気ないって元からやってた人の下になるんだから大差無くない? >>214
ランキングちゃうで、累計報酬取れんやろこれ 完全染め特化の敵にするなら神邪の弱点マジでなんとかしろや 累計は確かに
どこか1つでも染めてなんとかしないとか 挑発って挟撃で使った事ないんだけどこういう低HP狙いみたいな攻撃吸えるん? 全染め前提はわらう
覇道とか1000万くらい落ちそう まぁ 来月はクリスマスと装備追加まであるから一気に環境変わるんだし
そこまで悲観すんな サブナクは実質獄しか武器の選択肢がないのに斧は獄じゃHPが上がらないのがなかなかに不遇ね シナリオは面白いけど、ゲーム部分作ってるおじさんはダメだわこれ
既存ユーザーから絞り取って先細りするパターンに入りかけてる 調整が酷い場合
あんまりにもクレームあればまたワールドレイドみたいに早めに修正されるでしょう >>227
すまん
BGMは最高にいいし声優さんも頑張ってると思うわ BGMは全曲原作の使い回しだからこのゲームの開発は何一つ頑張ってないんだよぁ・・・ 染パ無くせば限定キャラモリモリで新規がよりつかない
調整はこんなもんでよくね? >>200
全状態異常耐性を-500%デバフなので装備パッシブ含めて0だと思う 染めるとダメージ2倍で染めないと等倍とかでええやん
そうすればランキング上位は嫌でも染めてランキング下位は好きな編成で殴れるし 染圧力は強まるが、そかわり染めてれば星4PTでも生き残れるぐらいの強さとかになるのかな 嫁バニ出張させたくないならLUKデバフかクリダメカットでもかけてきてくれ
そもそもある程度出張できるキャラいないとリンゴがねンだわ アイ新規はもう鎖ウリエルとって鎖メグセラヴィス+神輝で引けたキャラ何かで行くぐらいしかスコア稼げなさそう
シオンあるならアイシオン軸でも何とかなるかな >>234
いや完全染め前提の方が新規は寄り付かんだろ
各色4体は最低でもいる上にヒーラーは絶対にいるんだぞ >>234
それは染パ作りやすいゲームだとそうだが、このゲームだと素材がエグすぎる
これだけエグいとむしろ人権ゲーの方がリソース集中させやすいから新規に優しいんだ ラッシュバトルみたいに難易度分けて
競撃のランキング争いと累計ポイント報酬貰う用で敵変えた方が良い
新規もだけど中級者クラスの賢者様も染めは大変でしょ 今月の競撃も一度おもらしされたけど
実装時にはマイルドに修正されたから悲観するのはまだ早い 初日から月パス買う程度の微課金でやってて今現在で全属性の染めパ作れてないからな
特に最近は月パス程度じゃりんごガチャも引けん
微課金程度じゃまともに競激出来るようになるのに数年かかるという 今月くらいのぬる競劇でも上位層はある程度勝手に染めて争ってるんだからほどほどでいいのにな わざとおもらしして反応見てんじゃねえのとかいう邪推
流石にないよな… >>241
1色じゃだめなの?…
>>242
やっぱ新規には挟撃はハードルがたかいのか 一度人権ゲーに堕落したらもう戻れないんだわ、ガチャキャラ下方調整とか出来ないから
仕方ないからクソ敵実装して人権更新する負のループが始まる バランスおじの調整下手だよな
DEF周りとか状態異常周りとか
行き当たりばったりで木を見て森を見ずみたいな調整多い >>250
完全染め前提じゃ無ければ4体育てれば全色回れるだろw 競撃は有利属性ならダメージ10倍とかで良いよ
なぜ生き残ることさえ難しい仕様にするのか理解できない ナーフするのもありだと思うけど
強化素材は返してもらわないと困る なんで1編成だけで全色回れるように調整を求めるのさ?
全滅での参加賞だけじゃだめなの? >>258
だから新規はってお前が言ったんだろうがw
そもそも新規に一色染めを最初から要求するんじゃねぇ! どこのゲームも染め前提にしてきてるから、これもそうなると思っていたが、凸しやすくするか林檎ガチャを半額&上限2倍ぐらいは欲しい 今の林檎の具合だと2体は競撃用キャラで2体は汎用キャラぐらいじゃないと回らん ガチャキャラ被り林檎50の時点で将来性無かったのかもしれん 星4だけ簡単仕様にでもしてれればいいと思うんだけどね 今は☆4競撃は強制ダメージカットの罰ゲーム状態だからな…… とりあえず覇道はマジで編成考えねぇとなぁ
セレナだけ限定取ってねぇのがまさか響くとはな フォラスおばを覚醒させたら股間ドアップになって笑ってしまった
おっぱい >>269
これで唯一星4で不遇だったリンが輝けるな な〜んかどんどん染め必須の簡悔にしてきてるんだな…
育成するにも出来ないゲームなのに 上位目指すなら勝手に染めることになるんだから強制する必要ないわ 上位目指すなら勝手に染めることになるんだから強制する必要ないわ 「どんな編成にも嫁ヴィナ入るから開発のセンスねーわ」とか言ってたおじさんへの回答だぞ なんか対魔忍も染めパの準備し始めてるけど
インフレの行きつく先は同じか りんごをイベとかでもっと配ってくれたら良いんだがな下手に試すこともできないし 染めさせたくて仕方ないから訳わからんくらい敵の能力盛って来てて草 そりゃ急激な方針転換したらそれまでの投資も無駄になるし課金者こそ不満が出るだろ
もっと徐々にやるとか新コンテンツと合わせるとか上手くやれよ下手くそか おそらく染め強制で恒常品の価値を少しでも出したろwwwww
とか言う古〜〜〜〜くっさいマニュアルに乗ってるような魂胆ミエミエなんだが…ド◎ラ◎ドとかの時代のマニュアルでも使っとんのか?
それならそれで育成しにくくするな凸必須環境にするなってやつで。
流石にこんなんしとったら苦情も文句も言いたく成るだろって話 絵師もライターも頑張ってるのに性能調整は下手っぴだな しゅかおじは何もなくても苦情と文句言ってるからな
上でも書かれてたけど、解析情報からマイルド調整されてた前例もあるから実装されてから文句言えばいいと思うわ 先月も京劇おもらし見てもう終わりだああああとか言ってた記憶がある フォロー上限って少し前まで変化してたのか
てかミッションに60人フォローとかあるのにコレ死にミッションじゃん でも実装されてから文句言ってもネガキャンとか言うんでしょ知ってる 先月→今月は環境の変化かなあと割り切れたけど今月→来月は単純に悪化してるから辛い
今月のはおもらしタイミングよりマイルドにされてるしなんかのダミーデータであることを願うしか ところでしゅかおじって何?🤔
スレ名物?テンプレに載ってないんだけど😡 >>295
染め条件で嫁ヴィナより強いキャラ出せばいい
インフレ?知らん 林檎5000個くらいすぐ配布して、各属性にヒーラー配布すれば多少沈静化はするはず b2-でコテハン級の特徴的な書き込みする人がいるんであっこの人かぁ…ってすぐ判るようになるよ
語源は半年くらい前やったコラボの時にしゅかって名前のコラボキャラについて暴れてたからってだけ >>282
対魔忍は育成が超簡単だから、こっちとは事情が変わってくる
あれくらい簡単なら染パでも良いんだがな フォラス、状態異常はもう無理だから奥義ダメアップにした感だな
まぁ、覚醒しておくか >>269
配布とイルヴィナちゃんでどうにかなるからありやな
ゲームおじさん破滅の尖兵にして入れ替わってくれ 別に貰える石は変わらないんだからどうでもいい
課金してキャラいっぱい育ててるやつほど有利になるんだからいいんじゃないの? >>192
8秒ならまだ手動で使えるような気もする よく見たら287のレスが飛んでるわ
NG設定の何に引っ掛かってんのか・・・・ なんか中途半端が一番駄目なんだろうなこれ
課金しまくってゲーム部分もしっかりやるか、ゲーム部分全部かなぐり捨ててエロとシナリオだけ楽しむかのどちらかが良さげな気がする
後者だとメイン進める用以上にユニット強くする必要性が皆無なんだし 競撃染め強要するなら当然敵の攻撃力下げるよな
ヒーラー一人で足りない現状を考えろよ >>309
慎重に検討した結果、今後の実装キャラにご期待くださいという判断になりそう どんどん悪い方に転がり落ちてるのは確か
なんとかせーよ
ネガだなんだと言われるうちはまだ救いだよ クリスマスからの限定ラッシュがマジで気になるわ
アニバまで含めて年末年始の更新一番楽しみなゲームだ はー覚醒させて揺らしてぇー(´・ω・`)
覚醒可能キャラは覚醒させなくても乳揺れ可能にして! 限定ラッシュに備えて3体分の天井石は溜まってるわ
今思えばバニイベからこのゲーム始めてリセマラできたのがかなり大きかった
嫁はいないけどバニバニハロハロでなんとかなってる >>309
強属性キャラが受けるダメージをもっと減るようにしてほしいね 挟撃はそもそもエンドコンテンツなんだから
そこまでネガる必要はなくないか? 完走がおぼつかないならともかくランキングは全プレイヤー同条件だからきついのもゆるいのもみんな同じはず 簡単なメイン、イベ、レイドとエンドコンテンツのアリーナ、挟撃しかないからね
前者は強さほとんど必要ないし、極端な作りしてるから挟撃やりだすとまずビックリする サブナクはアビリティにHPATK6%も持ってるからどうあっても腐らないっぽい
中軸張れるかは緑前衛の限定が来るかってところだろうが、色的にはクリスマスの片方は緑に期待できるかな 完全染めを要求するなら、光闇の相克やめろや
ただでさえ、有利属性()よりも中立属性の方が長生きするのに何考えてるんだ
馬鹿パラメーターのボスとダメージ合戦して勝てるわけねーだろ サブナクで挑発入れると
バフアイコンの表示が消えるんだが、見た目だけっぽいけど
なんだかなぁ…
まぁ素晴らしく硬いけど攻撃力はやっぱ無いわ メグの弱点無効のアビリティが無意味になっちゃうから今になって属性相性変更は無理筋じゃない? 5属性でぐるぐる回せばいい
覇→聖
聖→魔
魔→神
神→邪
邪→覇 サブナクは挑発で選別の魔眼も吸ってくれるなら可能性を感じるが……月末試すのは厳しい 試しに各属性染めパを組んでみたけど、見落としあるかもしらんけど現状手に入らない限定・イベ配布抜いたらえらいことになりそう
覇は夏セレナ、丑フェル、星4Cセシと全部期間限定、これ以外はママ(死にかけスキル)、モルファ(一人だけスキル)と壊滅
聖はイブとナベリスでいけるが、この組み合わせでも現状100にしないと普通にキュルソンとか死んでる
魔はハロシル、Cルシ、星4堕ちリリィ使えないからシオン一本打法
神はそこそこいるが奥義回復いないのでスキル頼りで不安定、ルシフェル、マルコ覚醒不可避
邪にいたっては嫁ヴィナ、バレシオンが使えないので、星4イルヴィナのみ! きょうげきってプレイヤー同士が全員同じ条件で競うコンテンツなんだから相克だろうと5属性円環だろうとどっちでも同じと思うけど・・・
普段のイベントをこちらの被ダメが増えることを考慮せずに調整しているとかならば文句出るのも分かるけど 挟撃でパーティ隠しほしくない?
みんな1位の真似しててオリジナル性がほしいんじゃ ランキング上位狙える層と累計スコアノルマすらキツイ層の差なんじゃない?
知らんけど 競撃用にガチ育成したところでリソースに対してバック少ないからなあ、しかも型落ちも早いのに
ランキングなり累計なりもっと報酬貰えるなら致し方ないとも思えるんだけど 虚無ゲーなんだから競擊ぐらい難易度高くてもええやろ 今月までの話だけど累計報酬とるだけならそれ用にガチ育成もいらんし報酬も結構おいしいと思うよ
ランキングはリターン大きくしすぎると不満も出るから報酬はこんなもんでいいんじゃない ちょっと頑張れば合計10連分の石貰えるしな
美味しいコンテンツだと思うよ >>332
構成隠したらオリジナル性云々わからんくね? ★4挟撃の最上位は秘紋振ってるのかが気になるな
同じPTでも圧倒的な差があって秘紋なのかテクなのか気になる 今期の☆4競撃はHP少ない奴が最後まで叩かれるだけだしネタとかなくね
せいぜいセラヴィス獄でバリア持たせてオンオフくらいだろ 戦闘力を自分のと比較したら紋振ってるかわかるんじゃない?
武器決まってる奴だったら何か変なズレ無い限りは参考になるはず >>341
あーなるほど!
帰ったら見てみるわサンクス 防具がレベル90止めとかだと秘紋入れてるのかわかりづらいのよね 欧州ヤクザが来るまでに113のストップ狩れる位置まで落ちろ 影響大きすぎるバフ打消しが状態異常で止まると運ゲーがまた始まりそうで怖い よく覚えてないが対魔もはじめ相克で修正はいったんだっけ?
まぁよくある他での失敗を…そのままで使うのはいけないなぁ… 光vs闇の相性は相克の他にプレイヤー側のみ有利ってことになってるのは別ゲームでよく見る
弱点無しになるから同属性はプレイヤー側不利なんてのでもいいとは思うけど
ファイアーエムブレムの一部では三色→光→闇→三色なんて相性もあったな >>350
ハロウィンシルヴェールは育てとけばいい 対人要素以外は大体乗りきれるだろうから焦る必要はなさそう
ルシ、メグ、ハロレゾ、鎖エルでとりあえず様子見かな、ルシは覚醒させていい
大型アップデートが予告されてるからそれ来るまでは待った方が良いと思う >>355
大型アップデートなんて来るのか
アドバイスありがとうそうしてみる 新武器追加で環境変化間違いなしだし
レイド難度追加で阿鼻叫喚も間違いないぞ >>349
染めが加速してるのもあって、オリジナル要素出し難いから隠してもという気がしますぜ
今はあれだけど公開されてることで不正やら気がつくかもだし 無課金かどうかは知らんけど無知でこんな持ってるのは羨ましい
俺なんかしゅかと嫁ヴィナ待ちで今回のロリコンぐらいしか引いてないのに… 本当にいつ復刻するんだろうな嫁ヴィナ
まぁ仮に復刻しても限定ラッシュを考えるとちょっと悩みそうではあるが 今回の覚醒はそんな環境変わるほど影響ないっぽいのか >>362
覚醒自体が環境変わるほどの影響がないかもね
強いやつが伸びるか据え置き、ダメなやつはまま
覚醒で逆転するケースは未だにないような ザインさん復権とウリエル脱置物は環境変わったと思う
逆に言うとそれくらいしかないんだが >>363
ウリエルとマルコシアスは覚醒で一気に化けたぞ >>332
ショボい新キャラの使い道が競撃って期間がだいぶ続いてるからそこで強いってのを隠しちゃうとガチャ回らなくなるだけなんじゃないか >>366
ウリエルはもともと強かったと思う。通常レイドでも使えてた
マルコは確かにか ウリエルちゃんとか言う事前ガチャ時代から様々なネタに使われた大人気キャラ
崇めなきゃ・・・ 使えてたっていうか他の強化できないから使ってたってだけでは 覚醒前のウリ坊ってバフスキルのモーションが終わる前にバフが切れる
必殺技撃っても射程短過ぎて敵に当たらないイメージ ウリエルはバグでネタにされてただけで弱くはなかったでしよ。 少なくとも汎用レイド最適編成から外れてたところから最適編成入りしてたので、分かりやすく逆転してたのでは >>370
最適解ではなかったかもだがレイドの処理時間も早いほうだったよ
引退したウリ鯖の廃の人も画像上げたりしてたしね 覚醒は順当に強くなってるのは間違いない。ただSlv6にするまでに要する石1300個、
既に使ってて3凸でも250個は林檎持ってかれるから、恒常キャラを実用~上位クラスにするより、
有用キャラを死なない程度に凸した方が色々出来るよねってなってるだけで バレルーとかしゅかみたいな当時の上位バッファーには当然に劣ってたし
覚醒組にも総合火力での貢献で勝てないしで、未覚醒のウリエルはさすがに強いとは言えない性能だった 覚醒前ウリエルはアズドラには負けてたがイベント産☆4よりは強かったぞ グレモリー覚醒、バレルー、アズドラ、しゅか?
ぐらいが最適パだったと思う
ウリエルの居場所はなかった ウリエルは覚醒前に龍武器実装(5月)、嫁ヴィナ実装(6月前半)と強化ポイントがあったので
・ウリエルは覚醒前(5月以降)も弱くなかった
・ウリエルは覚醒前(4月以前)は弱かった
もどっちも間違ってない、と思う 獄武器強化時のバグで杖のSPDがおかしくなってた時期も強かったぞ ウリエルちゃまは覚醒するまでは
腹から声がでてなくて奥義が届いてなかったり
バフの使い勝手でアズドラママに負けてるおこちゃまだったり
エロシーンで依り代を身代わりにするクソガキだったり
なんかネタにされてるイメージしかなかった >>370
ロリコンたちがフォローに入った時点でお察し 覚醒まではグレモリー無くてもバレオーネがコスパ良いからあえて他のを強化する程ではなかった記憶 自分で書いてて気づいたけどもしかしてファウスティナがちょめちょめされてたあれ鎖エルちゃまが逃げてるときの話だったりするのかな バレルー持ってなかった俺はウリ坊はずっとスタメンだった 獄武器が産廃時代の初期レイドで気絶ハメするとき
ザインさんいなかったからウリエルとアトゥルムで気絶ハメしてたよ
なお稀に動き出して防具のない時代なので混乱が致命傷になる模様 全くとんでもねぇバランスだったな!
今とは大違いだぜ! グレモリーが使われなくなった時にも俺にはグレモリーしか居なかったからずっとスタメンだった グレモリーは最初にちんちんに来た子だから贔屓にして使ってたよ
ハロぽよきて流石にお役御免になったけど グレモリーなんて殴るしか能がないキャラすぐ使えなくなるだろうと思って覚醒させなかったけど
未だに競撃上位で使われてるの見るとすっげー息長いキャラだよな 覚醒したらりんご🍎一個でもプラスになる位くれるならサブナク覚醒してやってもいい
覚醒して欲しかったらりんご🍎持ってこいよ グレモリーの星5限定まだかなー
もうここでしかグレモリーのエロを見る可能性はないんだ >>390
競撃は行動阻害状態異常が通る場合それだけで選択肢に入るレベルだからな グレモリー当時もすぐいらなくなってリンゴ無駄言われたけど十分元とってる
大正解の部類よね 死にそうになっても環境がマッチして復活する
運営と寝たキャラよ ザインと水着ヒルデガルドで状態異常ほぼ全部通すまで厳選してたランカーには感服したよ >>393
まさにそれが強いんだから息の長いキャラなのは間違いないのでは 今気付いたけど月替わりとメンテが被ってるのか
鯖死の予感 すみません、レイド編成の相談をしたいのですが、たまにレイドで抜かされるのでもう少しダメージを稼げる編成にしたいのですが、誰を育てればいいでしょうか?
現在メフィ嫁ベスティアナハロレゾで編成なのですが、他のメンバーを試しても大きくダメージに差がでず、林檎や紋も少ないのでフルスペックで試すことが出来なくて………
https://imgur.com/YrNSNyJ 今は我慢の時だ
林檎と石貯めてこれからの限定ラッシュに備えよ 火力に関してはバニーが飛びぬけてるからあいつらいないなら今は諦めた方が良い フォラスって状態異常耐性下げ率をアップしてユニバト前半で火傷通したり塔で牛と雑魚狩らせる感じだと思ってたわ
まさか殴り合い方面に強化させるとはw 覚醒組の評価覗きにきたけど、この話題の無さはアカン感じか? 元が強くて期待されていたラプラスですらうーんだった今もとから微妙なキャラは覚醒来ても… 逆だろ
もとが逆ほど雑に強くされるのを期待する価値がある 季節限定はともかくフェスキャラは順番通りに覚醒するのか気になる 限定人権来てくれないとやれる事が無い、ガチャまだか 壊れ聖前衛待ちのサブナクと完全に迷走してるフォラス 今後は結局染めパになるからね、汎用性高く使えるのは当分ださないでしょ
恒常もコウドナジョウホウセンに左右されずにキッチリ抑えていけんとダメね 染めゲーは正直ついていけないから、このまま限定人権路線を続けて欲しい
今から染めパとか作ろうとしても先にサ終するわこれ >>415
それな
結局今までは無課金マンセーだったのが無課金に優しいゲームになるだけで廃課金が報われるから安泰なんよ ストーリー面白いからやれてるわ
対人がゆるくてらくだわ よく考えたらあと1ヶ月ちょいで周年になるのか
プ虎フェルはよ フェスのない月だしワールドレイド入れたりしてくるのかな これしかないとはいえ、都会でしゃかりきに挟撃やって来たけど育成コストがクソ重いのにコロコロ仕様が変わるのにもう疲れた
全属性10位以内入賞経験したんで、もう来月からは100位以内目標でゆるくやっていく ガチモンの賢者様じゃ
クソ雑魚賢者には100位も辛い バニーないとそんなに火力でないんですか……ありがとうございます。
ラッシュバトルイベだと覚醒ザイン使われたり、今回の鎖ウリで神染め要因追加されましたけど、そのあたり育ててもそこまで火力は増えないんですかね? >>420
ワールドレイドでユマをまだ疑ってる(´・ω・`) >>424
Exなら鎖ウリは十分ありじゃあないか?
でもExの上が近いうちに来るだろうし今は温存してその時の最適編製につぎ込んだ方がいいかも まあキャラ育成も急ぎでないならば
せめて2日後の新競撃見てからでも良い気がするな 逆に何でこれだけそろっててピンポイントでバニーだけないんだw バニーがチンコに来すぎて3万円も追い課金したおバカな俺もいるから西壁とは不思議なものよ
あれから石は貯められる時に貯めてる >>427
鎖ウリあまり育ててなくて火力が検証できないんですが本体火力も高い感じですかね?
確かにレイド更新の時期もありますのでちょっと待ってから育成先決めようと思います、ありがとうございます ネメシス京劇青の1位と黒の2位を黒井に取られてるんだ
わいも結構いい位置にいたのに黒井に越されてちょっと悔しいんだ >>425
黒井さん今日の昼頃は2属性で1位だった セラヴィス使ってるんだけど天刃持たせてもバリア張る前に落ちる事が多々ある
凸りたいけどリンゴが勿体なさすぎてどうしようか >>432
本人の火力は低いから耐久面に問題無ければりんご少なくても使える良キャラ >>432
本体火力は気にしなくていいと思うよ
俺はレベル70でも競撃スコア更新できて十分仕事した 何相手にどうなってるのかがわからんからなんとも言えんぞ
・天武器の強化足りてる?
・セラヴィス2〜3凸くらいならコスパ悪くない
・現状☆4競撃で必須になってるので4凸したけど一切使わんって事はない >>436
ぶっちゃけセラヴィスは当分お世話になるだろうし、後々☆4競撃や挑む時にも上げたくなるからリンゴ480くらいぶっ混んでもいいと思う
個人的には早い目にリンゴぶっこんで長く使い倒す方が良いと思う派 セラヴィスの想い交換ってもう来てたっけ?
まだだったら月替わりで交換所に並ぶかもだぞ >>436
なんだかんだ★4の競撃や塔っていうイベントでも使うことになるから、リンゴ投資しても後悔する事は無いと思うよ 落ちたらセラヴィス凸るくらいでいいと思うぞ
そのうち完凸されてる 先月は50以内4つに100以内1つ500以内1つだったが今回は50以内2つ100以内1つ500以内3つだった
でも来月は救援上位が来るからそこで色々育成するんだ……! 救援上位ってどう美味しくなるんだろ
イベレイドみたいにりんごとか石とかポロポロ落ちると楽しいんだけど 素材も欲しいが1番はゲルド増やして欲しいな
上位難易度はチケット消費が増えるのかどうかも気になるな ククク… 挟撃が上位取られちまったな…まぁ編成パクられてるから実質俺が1位だな!
チクセウ どちらかと言えば通常レイドの上位版よりもイベレイドのBP2のものが欲しい >>443
自分もそれまってはや数か月
今の所はきてない それでもやっていけてるということは凸らなくてもいいってことさ ここでも新規用に勧められるキャラなんだし
セラヴィスの重いだけは無期限でレイドメダル交換報酬にでもしておいてやればいいんだよな 凸はそこまで重要じゃないでしょ
技レベルとゲージ速度用のアイテム一式の方が分かりやすい セラヴィスは突出するから無凸だとスキル撃つ前に死んだりするのよね とりあえずあと一週間もすれば来月のレイドメダル交換の想いが誰かわかるわけだし
セラヴィスに林檎入れるのはそれ見てからでいいんじゃない? 何を想定してるん?
流石にHardレイドだったら凸しないと戦力脚切りされる、偏った育成なら面倒見きれん
挟撃ならまぁ分からんでもないけど 競撃は別属性も出撃できる仕様だから色々迷うんであって
最初から属性固定にしとけや おい今日はどうした
メルヴィナちゃんは50えんくれるし無料ガチャはコーネリアがリンゴ10個くれたぞ! 無料ガチャからリンゴ10個は珍しくない
イルヴィナちゃんの50円は神 出撃可能な属性を固定したら該当属性以外に嫌がらせできないじゃないですか 選択時に制限されると凄いストレスなので今のままでいいぞ(塔イベとかである奴 おはガチャ外した後に無料ガチャでダブり星5引いた時のこれじゃない感 競撃の編成パクられて困るってほどの意外な編成そんなにあるかな?
今月だとアスフォの聖道1位はよく分からない編成してて凄いとは思うけど 同じ難易度でも最初から属性固定ルールなのと他属性入れてもいいけど絶対殺すからって嫌がらせ宣言されてるのどっちが心証がいいかって話よ そもそも出撃出来なくていちいち編成し直さなくちゃなのは面倒だからやめてくれ 嫁ヴィナとかバニアデとかの紙耐久強キャラを使いにくくするため バニアデ100紋なしだと耐えられないけど紋入れれば獄でも耐えるようになるから一応調整はしてるんだなと思った アリーナメインの宝石が死んでしまったか
こっちのアリーナは毎日1戦しかしてないから気が楽だ 寧ろ中途半端に火力あげただけなせいで結局環境は大して変わらないまままともに稼げる足切りラインだけ上がったクソ調整でしかないじゃろ フォラスもドワーフも無難に強いな
覚醒させるか迷う 覚醒させるのは来月の挟撃様子見しながらクリスマス限定ガチャ確認してからでも遅くはないぞ フォラスおばさんは90だったから覚醒させたけどスルーでいいと思う はよ人権ガチャさせてくれ
人権持ってないと人権が無いわ クリスマス、正月、1周年、バレンタイン
ついでにフェスもぶっ込んで来るぞ
月額課金+3倍石買っても石が枯渇するな
最低でも片天しそうだし そこは恒常セレチケ、限定セレチケで荒稼ぎだろぉん? ストーリー面白すぎて7章まで一気に進めてしまった
ダークファンタジーとして非常に面白いなこれ
でも主人公の実力のみでボスを倒しきれてない悪運展開が多いのは気になる
VSルドルフ→最後の最後でレゾフュアが助かる
VSレゾフュア→ロリ女神の乱入で助かる
VSモルファ→シルヴェールに奥の手があったお陰
モルファ戦はシルヴェールが居なければ死んでたみたいに報告してるがまだ指輪使ってないから実質勝ちか
聖痕の疼きがーってあるが主人公って聖痕の疼く味方が現場に居た方がエデンズエナジーを即補充出来て強いのでは?
強敵を誰かが抑える→その隙に疼く味方から強制的に抜く→疼きが無くなり復帰+主人公は更に味方を召喚して増強
長期戦こそ主人公の強みになりそう >>487
りんごガチャまで引くやつ月においくら万円課金するんだろうな >>489
まあ、ソシャゲのストーリーでは主人公無双よりもゲストで出てきたキャラとの合作で問題を解決しました!みたいな流れが多いからね
その人を仲間にしたのが主人公最大の貢献みたいなところもあるし、要所では締めてるからこの手のストーリーでは問題対処能力高い方 女の子が戦うゲームなのに主人公凄い主人公格好いい主人公優しい主人公に任せておけば大丈夫
主人公「おら俺は何しないからお前らは俺の盾になって死んでこいや!」
おにゃのこ「きゃー主人公カッコいい素敵ナイスバディ」
みたいなシナリオ大嫌いだわ 主人公が強かったらもう全部お前がやれよ、になるし
女の子いなくてよくね? ってならない?
女の子がしっかり活躍してくれたほうがいいよ >>493
あ、紛らわしいけどこれこのゲームの事じゃないぞ
このゲームで主人公カッコいい素敵ナイスバディしてるのイルヴィナちゃんだけだからな 主人公はそもそも直接戦える力がほぼない
悪運よりも主人公が召喚した女キャラと知恵で勝って欲しい
主人公の戦術+指輪含め主人公の実力だろう いちおうシェラやロアンヌも主人公に惚れてる描写あるけど脇役すぎてあんまり意味ないな カゲシオはアウローラかっこいい!すごい!惚れる!が気に入らない模様 シェラやロアンンは惚れられるだけの事主人公がしてるからな
ああいう描写大切よな
ルンシャンはまあギャグ要因だしいいか >>498
でもよぉ……それやるとデリヘルバトルとか言われて愚弄されたりするだろ ルンシャン姉妹はVSルドルフで一緒にギリギリの死線潜って主人公に惚れたんじゃない?
あんな男も女もレイプされてぬっ殺される世界なら主人公はさっさとルンシャンとか抱いてやれよとは思うがw 童貞(処女)はクレセアのために取ってあるからまずはクレセア治さないとな 主人公が強すぎない、引き分け展開はシナリオの引き伸ばしテクニックな 漫画や小説における引き伸ばし三種の神器
記憶喪失
行方不明
過去回想
これ使ってきたら、アッ このライター(原作者)ネタ尽きたなwってなんとなく判断できる イルヴィナのおじいちゃんの話とかは掘り下げられるのかね? 女賢者様でもクレセアちゃんの為に生やす薬くらいはもう準備完了してそうなのが 強キャラ同士の戦いで今日はこの程度でとか今回は見逃してあげるとかはすごくしらける >>514
存在する器官を増大させるだけならそんなに難しいイメージはないな >>489
このゲームのシナリオで偉いところは平行世界が存在してて(ウリエルは観測できてる)殆どの世界は終わってることなんだよね
運が良くないと世界は滅んでしまうっていうのが前提にある そして終わった平行世界が沈んで集まった世界の孤児というげぇむが 似た能力ならラプラスやマクスウェルもある(闘技場からは出られなさそうだけど)
平行世界についてはDS賢者(アイイベントで)が認識したからこっち攻め込むんだろうな なんか色々とピンチになって主人公が適当な平行世界にクレセアを飛ばす
その直後になんか色々起きて窮地を脱する
よーわからんとこに飛ばしちゃったクレセアを探す第二章へ >>520
でもクエスト選択画面からすると大したサイズじゃ無さそう
あの世界の地図見れるときが来るんだろうか ウリボー引っ捕らえたからこれからどうなるのか楽しみ ギリギリまで頑張ってもどうにもならない状況でクソブロッコリーの最後の切り札としてクレセアリッター化したら賢者様どうなっちゃうんだろうか 不運なことなに淫魔の巣窟へ飛ばされてしまいクレセアちゃんは苗床にされてしまう… リッターの聖痕とクレセアの聖痕って違う物のような気もするがどうなんだろうか
クレセアちゃんの聖痕はドスケベ性感帯て訳でもなさそうだし >>530
お腹すごい減るだけの猫のこと思い出してあげて >>523
まあ新しい国来ても痴女の美女がアヘ顔晒して滅亡するだけやし
まあこのゲームはそれでええんやけど 国のトップなら民衆の前でアヘ顔ダブピ敗北宣言は通過儀礼ですから 6章だかのヒルデガルド様のカッコいい演説シーンのCG
原作だと全国民の前でオナってアヘ絶頂演説だったからな >>536
やはりそうなのか。何だか差分で汁垂れ流しカットインが入りそうなCGだとは思ったんだ。 露出オナニーは変身ヒロインの必須要素だけど回想で一枠潰すと賛否両論が起きるからストーリーに組み込んで使ってくれ セシリィのオナニーシーンもえっちだゾ
みんな本編も買ってね! >>536
あぁいう格好いいシーンも入れてくるのがデンズリの良い所なんだよ
俺感動しちゃった…って言ってた賢者様元気にしてるかな セシリィとかヒルデガルド様が刺さった人は原作良さそうだな
グレンツェ産キャラが刺さった身としては迂闊に飛び込めないぜ ウリエル主役の新作を早く
関連する回送が全部で4枠とか足りないです >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク50以上
3日放置orユニイベ未参加の場合除名となります
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! >>548
超同意
羽根むしられて力を失ったウリエル様の涙有り笑い有りドスケベ有りの下剋上物語お願いします マジでモグタンどうしたん?
そろそろノエイン出してよ! 石油賢者になって金落としまくった後
名前をウリエルもっと増やしてにするんだな 2週間イベントの後半になにか追加するときって
木曜告知の金曜実施だっけ?
とりあえず明日のメンテは配布キャラが貰えるくらいか ダメージ鎖ウリエルは飾り付けたくなる良いポーズしてるんだがな 今回配布キャラになりそうなのいたっけ?
ガチャでも欲しいキャラ1位の量産型ゼーリエリッターだったらサ終までついていくが >>557
喜べ。称号バレでシナリオに出てきた色違いのジーベノインちゃんだぞ え?鎖ファウスティナちゃんじゃないの?
失望しました信者やめます しかし前回は称号バレ回避したのに今回またやらかしてるあたり実にデンズリらしい >>559
何故そうだと思った?
流石にルルンから3回連続で風花さんは無いわ
いくら気に入ってても連続は飽きる
まぁ、ノインの声優さん誰がやるか知らんけど 称号バレしてもそれで何か変わるわけでもなし
次のガチャキャラがわかれば課金ペースに再考の余地が生まれるだろうけど あっ
目とか口とかそのまま出演されるんですね... 中の人野神さんか、ならアイコラボのマユに声つけてもってのは流石に無理か
某天使だと大した陵辱無かったし久しぶりにガッツリ頼むぞ アイマスクから付き出た結晶がロイコクロリディウムみたい… 多分リンのシーンのマユの声も野上さんだったんだろうな >>575
やべぇ、音声切ってたからスルーしてた
マユの声野神さんだわ(ダメ音感持ち)
そりゃマユだけで終わるわけないよな ワイズマスター呼びが増えた…キャラ被ってモネちゃん大激怒? モネちゃんはそもそもダークサイドだと戦死しているんだ ゼーリエッター実装やったぜ。
DS中だから★4の配布ユニなんよね 今回のシナリオHはメスガキゴッドじゃなくてノインなのか >>579
DS加入キャラでも絆とかでは普通に正史時空でイベントやってたりするじゃん はー月末に新ガチャ無しか(´・ω・`)
3日は金曜か… 配布ノインマジか!気になってた子が配布で手に入るの嬉しい! ああってこれ後半配布枠なのか
無料は嬉しいけどどうせなら★5がほしいの Q-Gakuだったのか
ダークサイド配布は回想2つあるし剣モグ、レラジエ、リリー、リンとみんなエロくて素晴らしいな 量産型ゼーリエリッターってQ-Gakuだったのか
やっぱエロい立ち絵描くわあ 良いんだけどqgakuか
無駄遣いと言われないような回想を期待 >>583
堕ちキャラ枠なら正史にはいないけどどうなんだろね >>593
少し前のデュルおばイベントで、おばが何人かお持ち帰りしてたので、
その内の一人とか? 明日Fanzaゲーのガチャ更新15タイトルあるとか聞いて笑ってしまった
その中でガチャ更新せず配布のみって独自の道を行くなここの運営は
悪いことでも何でもないんだが 好きなキャラに限って回想が解釈不一致なのはマジであるあるすぎるわw 他に合わせたら課金が分散してお金落としてくれないからこれが正解 周りはクリスマスガチャ始めだしたが、デンズリは来週からクリスマスやるんかな バフデバフバフ消し完備のクリスマルシルヴェール待ってるぞ なんかクリスマスほんとに迎えられるんだなって思うとちょっと感動だわ 来週から2週だとクリスマス直前に終わるクリスマスイベに 自分でレイド開催して始めてMVP取られた
軽くショックだけどレイドボスが28秒で死んでて草
僅差でMVP持っていかれると林檎つっこみたくなってくるなー 満を持してクリスマスミャーとかいう光景が一瞬脳裏に走っちまった サ開して暫くは怖くて課金できなかったな
すぐサ終しそうなのとガチャにもバグありそうなので
初期から課金してた賢者、いや勇者に敬礼 ミャーの金玉ガチャみたいな運で何回も回せるガチャ復刻してほしい 真面目に周年までデンズリが続いてるor続けてるなんて思いませんでした 全サバ全アイテムロストした時は無期限メンテという名のサ終になると思ってた >>606
サンタはルーロゥで木刀をばら撒こう(提案) 列車よりは楽しいよ
あっちは何も考えずにほーちするだけだから楽なだけやね >>595
多いな!w
そういえばVBOもやっと新キャラ(使い回しではない)が来るから本当に楽しみだ
後VBHIも難易度高いけど面白い、キックスターターに支援した甲斐が本当にあった 同盟記念にサンタセシリィとバルベリトナカイがプレゼントを配るお話で ミャーは猫科に因んで来年の正月かもしれない
虎に昇華するんだ ノエインがノエインしないゲームはちよっと……
次は淫妖蟲とコラボしてくれないかな アプリから蟲始めたけど犬にブッカけあったり中々狂ってるw(´・ω・`) >>623
イベントが紅葉狩りするために精液集めとかぶっとんでるしね デンズリは一ヶ月でサ終コースだと思ってました
とか言いつつパス課金してたけど
周年迎えられそうでうれしいよ 他ゲーなら溜め息ついたりイラついたりするのにデンズリのバグは当事者なのにゲラゲラ笑ってられたからな
次はどんなブッ飛んだバグが来るか楽しみにしてたまである 動作自体は軽かったのが大きい(´・ω・`)
普通あれだけ申告なバグがあったらまともに動かないのが普通なのに 一部のサーバーでアイテムが消失したのでメンテで直します!!!
でメンテしたら別サーバーでもアイテム消失したのはマジで笑ったわ 936 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2f-3KhU) 2021/01/24(日) 14:59:34 ID:
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4
>>810が再現できるか試してみたら、再現とかそういう問題じゃなくなるくらいバグってて草生えた
開幕ワープして一緒に走ってくるわ、当然のように即死してるわ、その状態で奥義発動してるわ……
これマジでゾンビとノエイン入れ替わってるんじゃ……
アレからもう一年近く経つのか……
ほんとよく生き延びたよ 媚びずに村人突き通すゲームなんてデンズリより前ってそれこそ蟲位しかなかったからなー 蟲は「雪不足だから性液でゲレンデを白く染めろ!」ってイベ見て狂気を感じた
いや狂気しかないんだがあのゲーム 蟲は毎年年末年始にやってる「あああ! もう年末・・・」「あああ! あけおめ!」ってアイコン画像を見るとクスッとする >>627
最初の塔とリジェネ塔は笑ってられなかったぞ 最初の塔はシオンリズムゲーだっけ?意外と嫌いじゃなかった リジェネのときはバクじゃなかったか
相手の防御力がなくなるやつがバクだったけ? >>625
ガチャ演出の高速妊娠&出産よりはセーフ? >>629
伝説級の渾身ギャグじゃん
居合わせたかったなぁ >>640
しかも消えてなかった人に消えた補填が届いたりしたよ バグか
実装直後の派遣がエナジー0になってもタイマー進み続ける奴はバグだっけ?仕様変更だっけ? ウリエル鯖でアイテム消えてブチ切れたけど、
メンテで他の鯖を巻き込んだの見てリアルで大爆笑してサ終までの数ヶ月ついて行こうと思ったよ 石割ってランク40まで上げたけど別に11月中に40にしなきゃいけないようなものではないねこれ アリーナ登り降りして無限に石稼げるバグとか普通ならサ終コースのやつだったもんなあ >>644
育成周回なりイベ周回なりしてりゃどうせ上がるしまぁ無駄でもないでしょ
てかこのゲーム、そもそも6鯖もの数に分ける必要あるの?
グラブルとか鯖別れてないよね?w DBの負荷分散に、技術的に高度なことしなくて済むとか、チューニング要らずというか
古いエンジニアを、成果さえ上がれば何でもいいと放置すると、そういうもの作ってくる 寝室は別鯖で見てねという運営の暖かさやぞたまにinしてボックス漁るだけでも石美味しいわ 寝室利用・・・・・なるほどその手が
しかし明確に鯖単位で複数キャラを管理してる訳でもないから、
いざ人が減った時とかにおいそれと鯖統合とか出来んだろうなぁ
そん時はどうするんだろうか・・・・・ >>517
世界の希望が主人公の特異性と
アホのイルヴィナちゃん・ルンシャン・アウローラ・ミャーマーオといったアホーズなのも胸熱だわ
6章で主人公がイルヴィナちゃんにデレまくったのも胸熱
最初は駒としか考えてないくらいスレてたのに
野郎のデレなんかで嬉しく思えたのはこの作品が初めてかもしれないw ランキングあるゲームが鯖分けるのは負荷分散よりもランキング争いを複数起こすためよ
全員都会に押し込められるより田舎いくつかに分散してるほうがランキング争いできるでしょ
中華系の開発が作ってるゲームが結構これやる こちとらまだ4章途中なんですよ!
盛大なネタバレを喰らったわ!
進めるのが楽しみだ☺ >>536
原作そんなエグイのかよ・・・
イベントの「ダークサイド」ってそもそもメインストーリーがダークすぎるのにダークサイドてと内心でツッコんでたが
メインストーリーで主人公が物事を好転させていくのほんと熱いわw
召喚の時の処刑BGMもいいw
召喚だけでは勝ちきれない時が結構あるのは残念だが
切り札が召喚以外にあと2つくらい欲しいわ >>647
デンズリのサーバーが6個もあるのは
最初3個位しかなかったのに思った以上にアクセスが多すぎて
急遽4個に増やしてそれでもアクセス多すぎて5個になって最終的に6個になっただけなんだ
別に鯖増やしてランキング煽りとかそんな事一切考えてないんだ >>656
あれまそうなのね
盛況故の増設だったのなら仕方ない・・・・ >>631
触手皇様「えっ?皆あれだけ嫌がってたのに違ったのか」 >>647
意図してではないだろうけど、Fanzaゲーは始めてすぐに爆死するとそのままフェードアウトするから擬似リセマラとしてはそこそこ効果ある気がする >>650
他ゲーだと1つの鯖は全キャラ引き継いで他の鯖からは選択したキャラだけ引き継ぐというやり方してたのあったよ >>655
基本バッドエンドだからそれを覆すメインが映えるのかもしれんね 興味が出たから原作パート1をやったけれど、エデンズリッターが負けまくってビックリだった
それでも最後はルドルフを撃退して平和を取り戻したようだったけれど、ここから続編で崩壊するのか… こっちはやられるのがifとか別世界線とかなのがなあ
めちゃくちゃされながらも戦い続けて欲しい ゼノバットの負けって強制だっけ?
当時処女クリアが当然の俺は過呼吸で病院に緊急搬送されたわ 気弱だけど人々のために頑張って戦ってた魔法少女がトラウマになるまでボロクソ犯されるのも追加で >>668
何で戻ってくるんだよ、何かこの手の嘘つきよく見かけるけど何か流行ってんのか?
脳みそ破壊とか、可愛そうなのは抜けないとか? >>663
それだわ
ほぼバッドエンド漬けもあるから主人公が覆していくのが最高に熱いんだわ 正直原作ほぼ詰んでるからなミレイユもゾンビ化してるし >>549
Mst5参加希望です。脱退したばかりなので(60分申請不可)、明日申請します。
よろしくお願いします。
名前:ン〇〇ド
ランク:60 イルヴィナちゃん家事能力凄いし戦闘力も上がってきてるし
欠点はアホなこととチンコ生やして逆に掘られる可能性があるくらいで女子力最強だわ
第二の主人公イルヴィナちゃん 救援の数が増えたのは全体としては良い調整だったんだろうけど、
大都会在住の小賢者としては、大賢者様の放流が増えてMVPが取り辛くなったな…… 本編は賢者イルヴィナアウローラのトリプル主人公って感じだよな ・・・多分これ今書いてる時点で鯖側の内部的に現在進行形で処理しながら配布してるんじゃ・・・まさか手動?w 競撃何故か報酬2重で来てるな(現在覇と聖しか来てないけどどっちもダブってる)
と言うか月替わり即時で報酬配布してたっけ 競撃の報酬倍貰えてクソうまかったけど後で没収されたりすんのかな やっぱりかwww受け取るとちゃんと増えてるしこれ回収かなwww メンテはよ。最近サ終が多すぎて石が増えるより続いて欲しい うちも報酬ダブってるのとトリプッてるのあるわ
これはまた規則性のなさそうなバグ 救援戦のクリア状況もリセットされて未クリアのEASYからになってんだけどこれも仕様?
初回クリアの石貰えるだけ貰っとこうかな こっちはダブルしかないぞ!俺より得してる奴いるの許せねぇメンテして回収しろ! 1位と100位じゃダブルでも医師の数滅茶苦茶違ってくるし回収しかねーんじゃないかな レイドリセットは先月もじゃなかったっけ?記憶違いかな 重複して送られるんじゃなくて画面切り替えると増えていくのが草過ぎる 回収量の査定がめんどくさいので
全員に競撃1位相当の石をお詫びとしてプレゼントします
これだろ >>708
使ってないならプレゼントの受け取り履歴から逆算出来るんじゃないか セフィロトからの少し早いクリスマスプレゼントということにしよう
競撃ついに染め前提になったかな
いうて先月の時点で6秒間強化不可がちゃんと機能してたら他属性キャラ入れてもすぐ死んでただろうけど 画面切り替えで増えるのまじ?
それやりすぎるとBANされるんじゃね アリーナ見てる限りやり過ぎはマジでBANされるからやめとけよ 今月の競撃は特定の行動接待かな
下記状態異常になると敵側(プレイヤー側)にバフがかかる様子(10秒ATK30%、30秒DEF50%)
覇→束縛
聖→猛毒
魔→挑発
神→猛毒
邪→流血
限→束縛、猛毒、流血 全部2重だったわ得したのに3重の人もいるって聞くと損した気分になる dupeですらシカトしてやったもの勝ちにした運営やぞ
今更これだけ罰するとかないわ あ、そういえば
今月の救援メダル交換は☆4レオーネと☆3ノエイン 救援戦の石がリセットになっててイージーからまたやれってなってる 出勤後 9時からメンテ、でそのまま15時迄、鯖開けたら10分でまたメンテ
に、なりそうな予感ですわ レイドはEX追加や難易度調整でもリセットされてた記憶があるから今日のメンテで例の難易度追加やるならメンテ後もう一回貰えるかもしれんな ダブル天井12万のゲームで石何千とか誤差の範囲ではあるけどな 競撃の活性化によりいろんなキャラを育てる需要が生まれ
林檎ガチャは回り課金は増える
これが運営の戦略か ラッシュバトルで称号2重に贈られてきていたのがまさか伏線だったとは >>735
あそこから推理してこのバグを予測できなかった人はエデンズリッターのセンスがないな じゃあ以前堕ちリリィでやらかした無限依頼達成が今日も起きると思って良いんですか!? 折角人気でてきたのに本当にやめて欲しいですね。
デメリットが大きそうなので運営に報告しましたが、どの対応になってもメンテナンスが長くなりそうです 救援報酬がリセットされてる(´・ω・`)
……なるほどなw
救援は消化してないが報酬は気付かずに受け取ったわ
回収は構わんがBANは簡便してくれよなw でもまあ流しそうな気もする(´・ω・`)
上位にいる連中はそれなりに回してる奴らばかりだしな?
下の報酬は2重でもたかが知れる 対魔が報酬ナーフという萎えムーブをかますのを横目に
石配布2倍バグ実装とはさすがのデンズリよ こういうおマヌケなところがあるからパス買ってあげないとって気になる これはクリスマスプレゼントだな!挟撃2倍!レイドも石配るためリセット!
まさか後からしょっ引かれる事はないよな!? 今回の件は>>740だと思うけど、クリスマスプレゼントが今回前倒しでもらって本来の分がなくなるのは嫌なんですけど?(彼女 デンズリちゃん…
ユーザー優遇のバグなら幾ら起こしてくれてもいいんだからね? 今月から競撃上位争い降りてまったりやろうと思ってた所にご祝儀2倍あったけぇ…
最後の最後あったけぇ… (境界門-異世界)
ランカー「スパーひとしくん人形!!」
えいじくん「ぼっしゅ〜と! トゥルットゥルトゥー♪」 デンズリちゃんはこういうやらかしやった後回収したり別の所で絞ったりしないから好き
信じてるから頼むぞ 運営「これから限定ラッシュだから少しでも石を配ってあげよう」 これから限定ラッシュだから!これでも喰らえ!と投げ石してくるスタイルですね、分かります
セシリィかルシフェルはよ!主人公やぞ! 急に石1万5000くらい増えたけどみんな同じ?みんな嬉しいね クリスマス→アスモデウスフェス→新春虎コス→一周年
こうなる可能性も普通にあるっていう どこででもいいから限定ルルン頼むわ
キャラの立ち絵も塗りも最高に好みなんだが
回想が刺さらなかったんだ… 12月第一週DS後半ウリエル様
12月第二週忠臣蔵フェス大石内蔵助コスウリエル様
12月第三週冬至の日ウリエル様
12月第四週クリスマスと年越しウリエル様
1月第一週お正月鏡餅ウリエル様
1月第二週七草粥ウリエル様
1月第三週成人の日ウリエル様
1月第四週アニバーサリーウリエル様
課金圧力ネタてんこ盛りだから回収など楽勝余裕だゾ 寝てる間に抜かれるかなと思ったがなんとか覇道1位キープ!
報酬バグってて笑うがリーク道理染め前提やね ひたすら微妙 染めないと状態異常耐性デバフとバフ妨害って染め以外殺してきたな >>677
そのまま入院でもして戻ってくんなって事だ
この程度で過呼吸とか笑わせんなよww >>639
ガチャ排出演出が股間の札を剥がすとヒロイン出産
デンズリはお外でまだダメージ演出出るようなコンテンツじゃなければできるけど
外で淫妖蟲アプリは絶対にやれないレベルでヤバい ねえねえねえ競劇やっと毒通る様になったと思ったら3匹は謎に200%耐性のままなんだけど 先月競撃2千万近くいけるようになったしちゃっちゃっと報酬とっちゃおう
ぐぐっ、3百万もいかない嫁ヴィナってのも持ってないしどうしよ
でも、セラヴィスちゃんがるんだもんね
150万わろた 贅沢言わないから手持ち全属性フルメンバーマックスまで鍛えて挟撃のスコア更新してーなー 夏セレナ弱いって言ってたのを真に受けて引かなかったやつおりゅ? レベル80になるけど林檎足りなくて特定メンバーしかレベル90,100にできてないから
なんか先月は390楽に行ったけど今月は150しかいかんなーとか運ゲーを全力で楽しむしかない状況だわ 今月は対応色以外じゃ嫁すら入らないな
完全体の嫁バニバニハロシルよりもシオンとか入れた適当な青染めの方がダメージ出たわ
染じゃなきゃダメージ出ないんだから敵の攻撃はもうちょっとぬるくてよかったんじゃないかなぁ 挟撃は染め優位にしないと一部の強キャラいればおkになっちゃうし、仕方ないね。 挟撃は染め優位にしないと一部の強キャラいればおkになっちゃうし、仕方ないね。 同じことを2回言うなんてなんてイルヴィナちゃん思いな 今月も累計報酬取れんなこれ…
こっちの強化より挟撃のインフレが早そうで一生無理そう 1万以上石増えてビビったわ
ハロアイウリの傷もいえたしいつでも限定来ていいぞ 競撃で戦えるやつはほとんどグラウベン揃ってるだろうに
交換チケットを一番必要としている初心者には取らせないクソムーブ 挟撃累計無理そうなら全部一回ずつ触って後は放置で良いんかな?
それなら明日で今月の挟撃終わるんだが しっかり受け取り履歴にダブルで記録されてるし、ダブル、トリプルだと報酬に差が付きすぎて流石に没収されそう
所持石マイナスを見られるチャンスだから使い切っておけよ 2個目、3個目については一番多く受け取った人と同じになるように差分を配布にすればみんな幸せだな ダブった報酬受け取ってない誠実賢者だけど受け取ってもいいのか? ダブルじゃない人はいないんじゃ?
いたら少し可愛そうだな >>788
どのレベルなのかわからんが一回100万とかしか出ないならそれで良いと思う
いけるのであれば防具チケは取っておきたいとこだが割と遠いからなぁ せっかくアイコラボで新規がっつり増えたんだからもう少しやり方考えてほしいな
上位が持ってるあの強い限定居ないならまだ復刻で絶対取ろうとなるけど染めパもできないクラウベンも足りないとなると新規が萎える
ランク50以下は報酬緩和とかランク〇〇以下特別ランキングとかで追いつけるようにしてやれ 新規に完凸武器防具フル覚醒素材各1セットでも配ればどうだろう >>794
3回やって累計160万くらいしかないわ
アイコラボからやってるんだけど、染めパとか無理過ぎる
そもそもアイリンメグ全部色違うしどうしろってんだこれ 今発生してるバグは挟撃報酬重複と救援難易度初期化の2つか
初期を思い出すな アイ新規は染めるなら神でメグと鎖ウリにアズドラ入れてあと誰かって感じかな アズドラで挟撃挑んだら不幸になるから
染めの参考編成としては最適だな よっしゃ救援戦報酬取りきった
・・・なんかやらかしたよーな気がするけど気にしない この運営はあえて不正者にお詫びしていくスタイルだから積極的に不正していけ 鎖ウリべつに欲しくないんだけど、取らないと駄目なのか
染めゲーって知ってたらリセマラしたのになあ、初動ミスって詰んでるわこれ
手持ちが駄目過ぎる >>798
チケレイドは報酬追加(1200から2500になってる)って仕様変更があったからだと思う。EX追加の時も初期化されたし
告知無しなのはメンテ後の予定がお漏らしされた可能性はあるかもしれない 自分の育成具合で染めるか考えるといい
神属性育ててないなら鎖ウリとっても倉庫番 このゲームの属性相性は色のイメージ通りで助かる
某RPGは真逆で違和感があった アイ新規向けに検証してみた
挟撃邪黒にウリエル120龍100 メグ80獄80 鎖エル80龍100 セラヴィス90天100で奥義オンのフルオートで大体800万は出る
完凸ウリエルが入ってるのでそのままというのは難しいだろうけど邪黒一本に絞るなら新規でも500万ぐらいは目指せると思う 染め優位はいいが混色不利はやめろぉ!
挟撃報酬倍マジかよそれならもうちょっと頑張ったのに!(実際する気はない) メグ、鎖、マルコ、セラヴィスなら防具弱々でも生きられるかな? EXレイドで敵が苦悦使うようになったり仕様変更されたのか
よく分からんな ははっ
競撃、ほんま染以外は糞な仕様だな
ずっとそうだけど、バランス調整下手すぎるだろ レイドは救援で良いし、挟撃はそもそも無理となるとキャラ強化する意味ねーなこのゲーム
アイセットとメグセット買ったの失敗だったのか >>816
コラボに釣られた俺がアホだったわ、コラボが面白かったのだけが救い
まあもう強化せんでいいから、シナリオとエロだけみてやっていくわ
林檎も要らんしな 虚無過ぎるからアリアやりだしたけど
デイリークエが糞だな 急所破壊で対象のデバフやDotつければ10秒間ATK+30%、DEF+50%バフ寄越してくるみたいだし、
相応に耐性が下がってるからこれをうまく使えば行けるようにできてるのかもしれない。
ただそうすると神輝には流血つけられるのがメグしかいないからここが辛いか 一年くらい運用されてるゲームで新規がエンドコンテンツの報酬取れないって騒ぐのはちょっも 何か愚痴っぽくなってすまん、1万ドブに捨てた分だと思って許してくれ 安心しろ!
初日からやってる微課金程度でも染めPTなぞ作れんから!
ほんとここの開発と運営クソ超絶クソ >>821
自分は新規じゃないけどグラウベン選択チケットとか明らかに初心者向けなものを報酬に入れておいて報酬は新規じゃ取れないってのが正しいとは思えない 染めは新規じゃなくてもきついぞ育成的にさ
と言うかヒーラーがさ、全職だとろくなのいない色あるやん…
アカンだろ 実装時は日課が増えて面倒だけど新規には報酬うまくていいねみたいな感じだったのにエンドコンテンツ扱いになってしまうとはな 邪黒染は出来てるから、報酬はとれそうだけど
月の石報酬は減るなぁ。 救援リセット、競撃二倍石とか
早めのクリスマスプレゼントですかね、石が増える増える たぶん運営の想定以上に美味すぎたんだろうな競撃だから難易度を上げて得する人を減らす 相変わらず石の配布量がすごい
なぜか挟撃で8000個も貰えたしレイドもリセット報酬あるしぽかぽかや ゼノオーガってHARDまでは麻痺なのにEXTRAでいきなり気絶100%になるのな・・・ 星4制限は奥義が流血付加で防具要らないから楽そうだな バニ終盤から始めたけど青染は出来てて11月は報酬取り切れたわ
競劇は明らかにエンドコンテンツだし
新規をダシにしすぎじゃね 昨日ランク40にした者です
なんで2重配布されるのをみなさん教えてくれなかったんですか?
石割して全部ネコパンチしていればもっと利益出てました
あとネコパンチしてランク40以上のアクティブをなんとなく察してしまった悲しい 救援リセットは以前もなってた気がするし、月初の仕様になったんじゃないか。 >>835
二重配布は普通にバグだからね仕方ないね https://i.imgur.com/K1LDCQk.png
とりあえずなんとかこれで350万だった
防具とか武器とかはこっから強化していけそうだから少しずつならダメ伸びるかな
毎日やってればなんとか報酬はとれそう 強撃痛すぎてワロタ
これもう今月クソすぎるから先月分2回配布で許してねってことだろ >>838
コストからしてレベル俺とおんなじくらいだな
うちは普通のウリエル様もいるからあとでいろいろためしてみよう 過剰回復で評価低かったシオンが出張人権なる時が来たな。まともなヒーラー居ない覇道で安定して支えてくれたわ 事前データの競撃がクソだったから拗ねて手付けなかったの失敗だったか
おのれ、ノエインァ! サブナクフォラスモルファイリアの覚醒が全部刺さりそうってかあえてそういう調整にしてる感じ 販促になるから仕方ないよね
やったね!ノエインちゃん! レイド報酬増えてるけど微妙だな
りんご5個くらいくれや 挟撃報酬倍貰えてると聞いてわくわく開いたら一万ちょい石増えて草
一足早いクリスマスプレゼントか? 邪の挟撃は前回と比べて苦悦がないだけ楽になったと思う スタート後三ヶ月(端数切り捨て)はよわよわぬるぬるの挟撃クラス(別枠のランキング)
三ヶ月経つか自己申告でガチクラス参戦みたいなのが良いのかもね 神でハロシルが普通に気絶したけどどういうことなんだ よく見てみたら魔性デスペルにあったわ、ありがとう
これはもう本格的に染めないとダメになってきたのか アクセ50%と全体耐性30%で行けそうだが防具完備してる人ほど戦力揃ってて染めやすい不具合 新規だけど挟撃きつすぎる
回復キャラ少ないしセラヴィス使える光にしようとすると防具がないから耐性で詰む
今日のショップで全員の混乱耐性50%にできるようになって喜んでたのに
色染められなくて耐性下げられるしで今の時点で報酬取るのはどうやっても無理 沈黙耐性はセラヴィスをメンバーに入れるならサブに星2セシリィと星3ミレイユ置いておけばそれで40%までいくはずだから結構なんとかなるよ
今月結構きついけど頑張って しばらく余りまくってたスティグマが枯渇してしまった
そんなに急にキャラ増やした自覚ないんだけどなあ 昨日☆4はダメ10倍にすりゃいいって言ってた賢者がいるがアレほんとやってくれたらいいのにな
☆4はぬるぬる難易度で報酬取りやすくしたらとりあえずポイント報酬確保だけはしたい賢者も助かるだろうに >>858
星3ミレイユって闇だから結局耐性下げられて無理なんじゃ? >>834
新規をダシに弱体しろ連呼したり不平不満をぶちまけるのは品にない中堅の常套手段よ >>861
サブメンバーに入ってて戦場に出てこない分には大丈夫なはず >>861
判定はメインの4人までだから控え枠ならセーフ
誰か落ちて控えから出てきたらアウトだが いやクソやろ
累計の防具チケットの位置とかほんと馬鹿じゃねーのっていう
そもそも新規向けのチケットなんで競撃においてんだよってはなしだが
レイドの累計報酬ふやすならそっちと入れかえりやいいのに アイコラボから始めた新規だけど、今見たらマテリアルくっそ増えててビビる
競撃ペシペシ殴ってて良かったわw >>863
まーじか!
知らなかったです
これで少し光が見えてきた で、染めはいいけどヒーラー1で耐えられる様になったの?
邪なら嫁ヴィナ、魔ならハロシルくらいで ヒラが薄くてもATK、SPDデバフを使ってもいいし、今回の急所破壊を狙ってもいい
編成によっては嫁ヴィナ一人とかでも余裕じゃないかね、まだやってないけど メインとサブの2ヒーラーいないと誰か落ちるが染めた方が断然スコア延びるな 回復に関してはシオンとかいう化け物がいるから対覇道は回復過剰になってそう やってないからわからんが魔はハロシルとCルシじゃ耐えれんのかな ガチヒーラー2体じゃなくてもスキルでちょっと回復とか入れればよさそう
ハロシル+Cルシとか 救援戦で30秒だと?
クククどうやら私も気が付いたら強くなりすぎたようだ
と思ったらイージーだったよ・・・ 色々書きたいことあるから公式アンケそろそろもう一回やってくれや そもそも競撃自体が新規向けのコンテンツじゃねえしなあ ユーザーが不利なバグは放置、ユーザーが有利なバグは即サイレント修正の運営なのに珍しいな >>881
そうじゃない例を都合よく忘れてるだけでは ☆4競撃は10倍にするかはともかく実質無弱点全耐性の属性変化だけでもせめて外してやれ 初っ端から限定ガチャゲーだし言ってしまえばゲーム自体が新規を拒絶してるようなもんだからな
それでも前の競撃は新規でもコツコツやれば武器チケ貰えて中堅は他の流用で石貰えて上級者は報酬でみたら大損だけど自己顕示欲満たせるっていうまぁまぁ良いバランスになってたように見えてたけど運営的にはこれでも得しすぎてるって判断なのだろうか Twitterで赤競激
メフィスト、ベスティアナ、モルファ、ザインで3500万だしてた
ヒーラー抜きでもいけるらしいぞ 単に何実装してもバニバニ嫁あと何かで全て終わりを変えたかっただけだろ
運営のバランス感覚の無さが原因ではあるが まあソシャゲはそのライブ感が楽しめないなら手を出さないほうが良いよな
オフゲでよくねってなる すぐ死ぬかもしれん競撃のためにカスみたいなレイド性能の覚醒作る気しねえわ 今何すべきかわからんくなってきた
専用装備とか欲しいけどあるとないとで大違いのキャラとなくても使えるキャラとかが分からんからどのキャラの狙ってガチャチケ引けばいいのやら
専用装備無しでも頑張れるかな? 誤爆失礼……
うちのウリエル様好きにしていいので許して 初日からやってても無課金だとEXレイドですら満足に叩けるようになったの半年ぐらいかかったし牛バレルーコミルシ以降に始めた賢者もアリーナ登れないしで苦労したはずよ レイド用しか90以上に育ててないから
未だにアリーナ2000位台だわ >>900
育てたいキャラがいてもリソースが圧倒的に不足してるんだよなぁ 一番の矛盾は染を揃えるだけの林檎の無さ
初期からやってる人でも全属性満足に染めれるのって
廃課金勢ぐらいじゃない?
揃えるのは出来ても、4凸か完凸前提の攻撃力なのも
最高に頭悪い リンゴは課金すりゃ良いんじゃね
勝ちたきゃ課金するだろ
限定無いやつが不利すぎるのは養護できんが 全属性を満足に染めるのは目標が高すぎて、廃課金になるのはそりゃ当然と言える
大体の人はポイント報酬取り切って、1-2属性ちょっと上位を目指すくらいじゃないのかな >>900
レイドで使うキャラしか限凸しないとなるとリンゴどれくらい余ってるんだろう 課金ぜずに何でも完凸出来るようなゲームだったらどこに課金するの?
運営も商売なんだが?
お金ないとサービス終わっちゃうよ? >>907
でも林檎が厳しい一方でキャラ入手は用意なのよね
このゲーム、エロを見るハードルが激烈に低いのはもっと評価されてもいい まぁ累計報酬取り切れないとは到底思えないし
ランキングの方は相対的には別に大して変わらんのではないか
ただ使うキャラの数が増えたことでLv100作るよりもLv90の数を増やすスタイルが明確に有利になった感はあるな
こいつは他色出張があるから完全体にしとくか、みたいなのはもうない 3凸までは各200で固定して削った分を4凸目に乗せて!(´・ω・`)
無理なら覚醒可能キャラは無条件で乳揺らさせて!
グレモリーとシオンは構図がイマイチで乳揺れを楽しめない
ウリエルにいたっては揺れないしで困ってる マンスリー2つの石配布量がかなり多いから微課金でも安心! 何でも出来る人権キャラ4人で完結だったらそれ以外のキャラまったく使われなくなるしその人権キャラ越えない新規キャラは雑魚呼ばわりになってガチャ回されないぐらいなら今みたいにレイド、アリーナ、挟撃でそれぞれ使い道がある方がインフレも抑えていけるしいいと思う トップでなく上位層でいいなら缶凸じゃなくて90どめでもいいしな
このゲームリンゴばら撒いたらマジで課金するとこ無くなって査収でしょ 対魔忍もやったけどこれも締め付けか
どこも不景気なんだなあ
これはまあメインとイベクリア出来たらキャラ強化する必要性皆無だからまだマシか >>814みたいによくわからないまま想いセット買うのが一番不幸だな、アリーナと挟撃捨てたらキャラ強化不要なのに >>905
すまん語弊があったわアリーナと競撃用育ててないだけで
塔とユニバト最低限クリアできるようにシルヴェールとかは育ててるし
レイド構成も結構更新してるからそんなに林檎は貯め込んでないよ
今レイドで使ってる4人以外全員の凸を林檎換算した数字なら
多分6~9000林檎くらいかな 推しを強化することに意義を感じないならそりゃもーしゃーない 新規が困るから俺に林檎を配れ!
全キャラ強化できないとランキング上位狙えないだろ!無課金は客じゃないっていうのか!!
クズ市民ですわ う〜ん、挟撃はエンドコンテンツなのはいいが、どんだけ廃課金してもヒーラーが限定のみで物理的に手に入らないのはなあ
邪のヒーラーとか限定の嫁ヴィナ、バレシオン無かったら、ノーマルイルヴィナだけなんだが
覇もこれまた限定の夏セレナにCセシリィ抜いたら、回復がほぼおまけのママとモルファのみだし
染め必須は各属性コンパチキャラ揃ってからでないと格差激しすぎてサ開から全部揃えてる奴以外ついていけないんじゃないの まあこういうゲームコンテンツが廃課金向けのゲームは微課金が一番馬鹿を見るので
無課金でやるか廃課金するか好きな方を選ぶがよろし >>922
どっちかよな、>>917の言うように俺みたいな奴が一番アホだわ なんでもかんでも上位でやりたいというのがまず贅沢なんじゃないですかね・・・?
無課金なんてまず時間の無駄だからゲームやらん方がいいまであるよ >>921
試してないけど邪ヒーラーに☆3セシリィ(小声)
リンゴ入れたくないし無凸じゃきっと耐えられないだろうけど 新規限定以上からでもいいから乳揺れカットイン実装しよ?(´・ω・`) ついていけないってラインがあやふやだからな
報酬取りきるだけなら手持ち戦力が揃った属性回ればいいわけで 上位になったら維持の苦しみと抜かれたときの絶望感半端ないぞ… >>923
もっと言うとアリーナ挟撃捨てるなら人権キャラも不要だから無理に人権限定追う必要もないぞ、見たいエロとシナリオに興味あるなら話だけ追ったら良い
なんならガチャからも解放される 難易度が極端なんよな、簡単なのと凄く難しいの2つしかコンテンツがない
長い期間かかるであろう中堅クラスに何もないから無課金微課金あたりだと先が果てしなくて目標が見えなくなる アリーナと競撃は無理でもユニバトや塔、イベントレイドもあるんだしキャラ強化する必要は十分あるでしょ
染められなきゃ育てる必要ないは極論すぎる >>931
EXソロ討伐がその辺の目標じゃないかな
人権限定とかも要らん 重複報酬のお詫びでさらに500個は草ゃ
詫びとは… >>940
回収しようとしたらマイナスになるやつもいるだろうからな 回収せずに更に詫びで石を配ってくれるとか気前良すぎて笑う 回収無しで詫び石お代わりうますぎる
ぽかぽか運営すぎんか? 一杯貰えたから逆に500石払ってありがとうございましたと言ってもお釣りがくるレベル ▼不具合修正
・部隊編成から特定の手順でグラウベンを装備すると、
装備が正しく反映されない場合がある
現在は修正済みです。
・12月競撃クエストのランキングが表示されない
現在は修正済みです。
また、「11月競撃クエストのランキング報酬が
重複して配布されている」問題につきまして、
設定ミスにより競撃クエストに参加した
全ユーザー様が重複して受け取れる形となったため、
11月分の重複して配布されたランキング報酬に
つきましては回収しない判断とさせていただきました。
また、本件のお詫びとして全ユーザー様に
以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×500 2倍の人と3倍の人で格差でかすぎて草
dupe容認と言いその辺はあんま気にしてないんだな 重複配布即メンテ入りができなかった時点で回収めんどくさすぎるからな
運営も金にならないし苦情来るしやりたくはなかろう 次スレエラーで無理でした
>>960
お願いします 自分はプレゼントの画面で確実に3倍受け取ったの確認したけど
家帰ったらまた見てみるか 触れてないけど救援がリセットされるのは仕様なのかね? >>957
普段はイージーからやり直しとはなってないがEx追加の時とかにやり直しはあった
また初回石貰えるからいいけど くひひ…♪
ククク…!
ほんまこいつら仲良く楽しそうで微笑ましいわ 今日もククク…していいのか
DS期間中はククク…してくぞ レイドなんかリセットされてるけど仕様変更でもあったん?(´・ω・) ジーベノイン10%の確率で自分が即死する奥義は笑うわ 代理で立てた人がレスすると思ったけど
お前かよwww >>966
報告どうもです
連投で怒られて立て報告ができなかった…… 運営の対応は神だけど、裏を返せばクリスマス、新年、周年で回収出来るから問題無いって事なんだろうな >>968
あっ自発レイドの事ね(´・ω・)イージーからになっとる 釣りでも撒き餌さは有用なんだわ
餌を食べない奴がとたんに食うようになる
課金も同じ これで今後の限定ラッシュ乗り切ってちょんまげ!ってことだぞ 折角の盛り上がりもあのギャグみたいな恰好した人が台無しにしてくる >>973
立て乙!
イベントシナリオ、面白いな
アイコラボから入ったけど、普通にシナリオ良くてワクワクプレイしてるわ ファンタジーの登場人物がチートって連呼すると安っぽくなるけど
ブルーマンにはその安っぽさが似合ってるな ユッコもだけど、動けぇ……私の触手ッッ!で我慢できなかった
なんか違うんだよなぁ? セリフもキャラ選んでりゃ現代流行り語だって構わないぞ
な、ゾフィー? DS賢者まさかクソ雑魚ブルーマン如きに負けるとは思わんかったな
やはり表賢者の友情パワーこそが最強ってわけよ 新しい師匠はアスモデウスとセットでWPUフェスかそれとも周年か ゾズマ位に先越されるとか
頃ぐらい読んでいたすると思ったのに 実装前のラフ公開とかしないだろうし、趣味でお絵かきしてたらそれ実装しましょうってなったパターンだな とりあえず真ぽよ実装は
本編の方でもお披露目してからな気がするなあ ファウスティナちゃん分裂してないしやっぱガチャのやつは表なのかな
しかし賢者がスキを作らずにブルーマンはどうやってウリエル捕らえるんだ 至高屍術師ええやん
アスモデウスとWピックのフェスかな? ユッコ・・・頼むから黙っててくれ何なら寝てていいから フェスと正月同時だからな〜
それどころかクリ正月フェス周年バレと限定ラッシュだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 7分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。