【DMM.R18】千年戦争アイギス11984年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11983年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638029279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
ストーリー上の強さに配慮したユニット設計って好きよ
更にいうならそれを前提としたストーリーマップの難易度設計もね >>1乙
コハルでレラジェを削りすぎた結果、最後のラッシュが第2形態と同時に来てむしろ状況が悪化しちゃった感 復帰勢だけどインフレに付いていけなくて悔しいからここをタフスレにしていいですか? >>1
1乙も言えない者はインフレに飲まれて行く定め。
結論から言ってタフスレ化を許可する。
内容知らんけど レン育ててないから後衛軍師の遠距離優遇版が居なくてアイシャを出すことに。
届くならリズリーでいいのかな いちおつ
困ったら悪魔勢使うのおすすめだよ!めっふぃーとかラクシャーサさんとか第二覚醒すっげえ強力よ
しかもめっふぃーの強力な分岐のほうのイラスト超かわいいしエロい
ってかめっふぃーってクソエロい体してたんだな…ちんちくりんだと思ってたのにおちんちんがいい意味で裏切られて金玉どくどく作られだした レラジェさん保護色になってその他大勢に紛れて侵攻してくるのやめてもらえませんかね? >>1乙
>>5
うちだとコハルのDPS8000ぐらいまで上げたから巻き添えにして蹂躙してたぞ そろそろ女王子に冤罪かぶさられて王国を追放されたリーナが旅先でケンキョたちと合流して王国へ帰還、
女王子と対決するも王子のマジカルtnpに二人まとめて負かされてHappy Endってやつやろういちおつ タフスレにするからにはお前もタフを読んでるんだろうな?
まさかネットのネタしか知らないなんてことはないよな?
https://i.imgur.com/FVYimkC.jpg いちおつ
自分用にチケ範囲区切ってるんだけど、8周年は恒常黒追加が少し多かったんね
季節イベやコラボ、帝国や英傑もそこそこあった気がしたけど
でまあ各年ごとにコレ欲しいって娘選ぶとけっこうえぐいなって改めて思った
https://i.imgur.com/N3lXNH5.png 最近はチケのおまけで先行販売ってのが増えてるからな インフレに追いつくためにうってつけの方法がありますよ
・・・「英傑ガチャ」って言うんですがね!
いちおつ アイギス様も結晶だけじゃ痩せちゃうからキャッシュがほしいのさ
いちおつ 表記より内容量少ないってのは当然アレだけども
表記より200以上も内容量というかカロリー多いのも勘弁しろおらぁ!
数字付きで身体で確認できるんだっつーの >>23
それに合わせて表示より運動したりしなかったりしろ! セブンのDMMプリペは今日までだから課金予定あるなら忘れないように >>19
魔神や塔の攻略で考えると
8周年チケが「このキャラがいないと…」ってのがあんまりいない気がする
(テュト、アキラが便利枠程度)
次がちびガスタがいる分、7周年がマシかな(ルフレかタヌキで良い)
他は一芸持ちが3人くらいいるから結構悩むな(ディエーラとクラマとか) >>19
パック販売黒とW追加の付喪神があるからそこ-3すると去年よりは少ないわね テュトは場に出したらもうあいつひとりでいいんじゃないかなっていちおつ 上の画像で手持ち黒塗りつぶしてみて、一番未所持が多かったのは一番上じゃった、後発王子なんで当然といえば当然だけど
てか一番上の枠の中で現在恒常入りしてるのってアマンダだけなんよね 未所持は8周年ゾーンだけだったけど、限定が持ってるかどうか分からないんだヨネ ぼくはついていけるだろうか この限定実装のスピードに 水着ガチャの時は英傑ガチャにも未所持確定チケット来るのかと思ってたけどそんな事は無かったぜ うーん塔用に明日のアンブロにぱなすかバレガスタまで温存するか悩む
あっアージェと湯ズリーはおりゅます CMやってたけどにゃんこ大戦争ってアイギスより長い9周年なんだな。
にゃんこがそんな昔からやってた印象ないわ フジなんとかさん育成終了させてから全然使ってないな >>40
ちなみにモンストがアイギスより1か月先輩だよ! >>40
にゃんこ大戦争まだ続いてたのかニャ
5年目くらいまでガチャの引き直しできてたとんでもないゲームだったニャ にゃんこはCM見るたびに、まだやってたんだ・・・てなる にゃんこ大戦争はアイギスも真っ青なインフレゲーだった覚え
ラインディフェンス自体は好きだったけど 今日遊んだシングルマザーの子供がニャンコ戦争を遊んでるみたいだったけど
確か時間泥棒なゲームだった記憶
アイギスを教えてあげればよかった にゃんこ大戦争は必要なキャラがいないとクリアできないタイプだったりする
つまり常時英傑の塔と言っても過言!
コンティニューも高難易度だと出来ないしね >>52
正月シャディアやトゥアンなど加算バフがいるなら
いないなら正当進化が安定 コハルはバレガスタありならあやかし猫道中、なしならもののけ猫明神のが、って前に言われた記憶がある
どっちも便利なんでどっちも作れとも >>54
+値増やせばクリアできたり猫姦リトライで何とかなったりもあるなぁって
でもやっぱり最高レア並べるだけじゃ先に進めない進まないから必要なユニットいないと無理! 会社ともども生きてるのかなっていうのなら
アラドですらいまだに続いててドマスと違うんですか?って新職実装とかなんとか 魔神ではデモサモの方は使わない
コハル好きだからいつも出して敵を倒したいって言うならデモサモ化で高難度は普通のでいい 猫姦が素の検索で出てくる王子って……って思ったけど向こうのスレだとその表現が普通なのかもしれないので偏見はよそうと思った 生き残るのに必要なのは親身なサービスでも極悪重課金でもなく
身の丈にあった運営なんだよなあ・・・ >>62
レラジェはバレガスタ入りで臭い方使ってたわ >>62
いや別に使うぞ
今回とかほぼ全画面dotでえげつない事になるし ソシャゲ界隈っていくらでも炎上して学べる事例あるのになんでこれやるのって案件今でもあるよねー
>>1
乙なのじゃ 覚醒聖霊が毎月3つもらえるようになってますますまずいの価値が
さがったな 販促イベクエやったんだが、分身する方の英傑やばくね? 信長の野望オンラインがまだ続いていることに震える
決してMMO全盛期当時からFF11やラグナロクやリネージュみたいな頂点に
立っていた存在でもないのだが 田舎から出てきた娘をいきなりレイプする王子とどっちがいい? メシ食う時に肛門丸出し女郎が団体で近くを闊歩するとか嫌すぎる >>80
ガールズブックメーカーコラボの配布のガニマール
編成にいるだけで敵の攻撃力5%減少、覚醒で8%減少 >>72
今日NHKでSDGsだのジェンダーバランスだのやっていたの見た後でこれを見ると、
時代というものを強烈に実感した 猫の身体は臭くないよ、雨とか降って臭腺から臭い液分泌したら臭いよホント臭いよ
あとおしっこも臭いよ、だからにゃんにゃかも臭いよ 女性がおっぱいで稼げるように俺もちんこで稼げるようにならんかなぁ いくら昔でもこんな特集やれるのはトゥナイトくらいやろ >>83
GBMコラボの時やってたはずなんだが見当たらんな何でだろ >>87>>88
なる
ヘビトリソシエちゃんしか持ってないから分からんかったわ
ヘビトリにしてから、盾オークとか盾エルフとか出始めたからヘビトリにしたの結構後悔してる
(だからと言って育て直すほど使用機会もないし) 100連で黒1はまあ普通
33連で黒確定がなかったらそういうもんなんだよ
問題はその黒が未所持だったかどうかだ
未所持引いたなら間違いなく誰もが認める勝利 目覚めぬ初代女王まで終わらせて10連チケ9枚しか手元なかったけど
先に使ってしまってたってことかな、はて データ1は割と出が良くて新規1だったが恒常を求めまくってるデータ2が涙目だった >>100
1枚はメンテ後のコンプ報酬9枚で正しい
1枚生放送のやつがあるから合わせて10枚 >>104
dmmえろげ1bじゃんおめでとうボロン >>94
今回みたいなデーモン特効目当てだと貫通の旨みがないから自己完結してるヘビトリの方がいいんだよね…
要するにどっちでもいいんだよ(諦め) >>104
なんでFANZAじゃないんですかー、まあ綺麗にDMMは珍しいな MoEとか言う十数年続いてるのにオンリーワンな存在
メダロットコラボ第二段でディアステージ欲しかったけど、メタビーしか当たらんかったわ(´・ω・`) モンスレって特攻対象になら攻撃力10倍とかあってもよくねって思う
なんで特攻職が汎用火力に負けるのじゃ コハル「別に山姫料理を食べてしまっても構わんのだろう?」 有料の英傑未所持単発ガチャと英傑選択チケット、そのうちどっちか来るかねぇ >>114
攻撃速度が遅すぎるし、本当それぐらいでいい気がするな そもそもモンスレってスキル点火しないと特効にならないのがおかしい >>84
82の言ってるようなこともだけど昔はこれでウホホってなれたんだからなぁ
ナデシコの絵がいまピンとこないみたいに人間の感性にも時代というものがあるんだろうな >>112
調べたら10年どころか16年選手でビビった
メダロットSもよろしくな!今なら無料100連できるぜ! いいね交換ポイント明日までか
このスレ見るまで知らなかったからチケットは無理だな 男性主体だといろいろ厳しくなった印象だけど、女性からしたらどうなんだろうな
マイナスないように見えて実は・・・とかあるのかしら いいね一日30しんどいのじゃ
でも交換品ほしいのじゃ 古いエロゲは絵柄もだがなにより乳首が抜けないのじゃ いいねははっきりいってつまらなかった
こんなん数稼ぎたいだけのうんえいのじこマン
もらうほうも心のこもってないいいねもらってもうれしくないでしょ!? エロ絵良いねが汚染されるからポイントもらった後いいね取り消しするのもめんどう >>19
8周年はこれおらんとあかんわ、っての少ないな
7周年の濃さよ キャンペーンでトレンド載せようってのはよくあるけどここまで露骨に報酬配るのは中々 いいね押して解除したときでもフォロワーにいいねしたっての流れる? 7周年で必須なキャラって塔やる王子はルフレってくらいじゃないの
寝室だと健気素直なぽーんちゃんとかおいしいふとももセツナとか褐色むちむちハルモニアねえとかいつもブチィしてるシロとかいっぱいいすぎて大変だけど せめてエロゲじゃなければもうちょいやりやすいんだけどな…
それ抜きでもいいね30要求はあんまり見ないけど >>114
ゴーレムキラーのムーミンも上位ゴーレムの相手は全然できないからなぁ。
複数人で掛かれば決戦兵器クラスのゴーレムを停止させれる付与術師の方がゴーレムキラー感ある。 うたわれるもの新作が出るってよ王子
こりゃPS5始まったな いいねする度に王子の性癖や行動傾向を探る政府の陰謀だよ むしろやってないほうがやりやすいんじゃ
やってると>>145みたいになる コンテンツとしてどーなんだうたわれ
一時期スマホからゲームを取り戻すとか言ってたけど結局ソシャゲ落ちしてるし うたわれるものとドカポンのコラボってほんと謎だった 何をもって「取り戻した」とするかだよな
ソシャゲだってシナリオ良いのはないではないし、ゲーム性?なんて却って邪魔
セールスじゃ当然敵うわけもないし うたわれるもの無印とアニメはかなり盛り上がった記憶あるけど2はなんかイマイチ盛り上がらんかったな ツイッター初めて3ヶ月くらいだから結構楽しくやったけど
3日目くらいからちょっとうんざりした 鬼束ちひろって情緒不安定というかちょくちょく変な事になってんな
ダウナー系のロンゲの姉ちゃんだと思ってたらデーモン閣下みたいな事になってた時期なかったか >>151
モンスレは長距離射撃の奴だったか。
あの射撃間隔なら倍率上げてほしいよね。 うたわれ2割と好きだけどなんか世間の評判は良くないよね
二人の白皇ずっとまってるんだけど?
さすがにそろそろ風邪ひきそう 救急車を蹴って器物損壊つてどんだけ派手に蹴ったのか >>154
とはいえああいう形ででた続編にしてはしっかりした内容だったので満足ですよ ファラオさん来ないから塔9階のためにアキラ育てるかー 酔っ払った若者がパトカーに乗って器物損壊とかあったから大きい傷じゃなくても器物損壊になるんだろうね 聖霊と英聖間違えて結晶2000無駄になた
せめてレートで気づければなぁ >>157
エッチな格好で月光歌ってるだけで生活には困らなそうなのに 消防も警察も税金で動いてるから壊れたものを修理するには理由が必要になる
なんでちょっとでも壊されると器物破損が付くことになる 器物破損の疑いで現行犯逮捕って
構文としては正しいのかもしれないが違和感を覚えるな >>172
一応判決が出るまでは刑は確定してないからね
例え全国ネット生放送で何かやらかしても >>170
流石にそこまで世の中イージーではないと思ふのです >>172
暴れてるのを取り押さえる理由付けみたいな感じもするな 救急車やらパトカーを攻撃するようなのなんて適当な理由でもいいからつけてしょっぴいたほうが世のためよな >>172
まだ壊れてないのかもしれない
内部で燻ってるエネルギーが明日破裂するのかもしれない ツイッターは公式が1日30ツイートもしないのにどうやって1日30Pも稼ぐんだよ >>172
病院に運ばれましたが意識不明の重体ですと同じよ?
決められた手順で罪や死亡が確定されないと報道はされないの… 復讐系動画で間男物理的にぶちのめして警察に行った後明らかに自分がやったのに容疑者扱いだったのが不思議だったってやつがあったな 救急車やパトカーを攻撃って字面がスタンド攻撃っぽい 救急車のすぐそばでしゃがんで溜めてたのかもしれない また葉っぱキメたやつがでたかって思ったら
救急車蹴ったって割としょうもなかった ボーナスステージは車を壊すって古からの掟があるからね 王子、いまアンブロ、トラム、
アルヴァ、ユージェンも出てないんだけど
どこに全力で行けばいいかな
息子的にはアンブロちゃん何だけど >>192
ぴちぴちライダースーツの女教師が出てくるよ >>192
絵面がもうメガテンとペルソナが合体したようにしか見えぬ 建物の上の貯水タンクを見ると壊したくなるのは正しいレイヴンだ! エロ求めるならエロゲやるわ
一般ゲーは格好良さで考えろ >>201
最強の自負があるから決してこちらからは攻撃しないけど
2回気絶したことがある >>192
エロさはさほどでもないけどフェチズムは感じた
あとはただただ面白い なんか水道水飲んだら変な味する気がするわ〜
貯水タンクに人が沈んでました
これだけのクッソ短い話なのによく名作ホラーにしたな >>198
やっぱそうよね
12月1日まで待つのが辛い >>192
バニラのエロがほしいならドラクラくらいしかないのでは? ライザは全年齢なら上位のエロさだが
エロゲーまで入れば対魔忍みたいな全身がスケベそのものの連中がいるしな 鬼束ちひろの月光きくとこれを思い出すようになってしまった
https://youtu.be/O31NJAbmjPU 統帥はええケツと違ってコスト気にする必要ないからガチで詰めずに9万目指すだけなら結構面白いっすね 鬼束ちひろ、椎名りんご、天野月の歌の区別がつかない おいおまえキャンペーンやれ
運営>しょうがないちったーの適当なキャンペにすっか
これ つかぬ事を聞いてよいじゃろか?
新塔7階の術師のとこでビジョナリーキキョウやスキル覚醒ドロテアが斧ゴーレムに落とされるんだけど
隠密て効かないの? >>213
ヴァニラウェア作品に外れはないぞ?
個人的にはVitaでグリムグリモア移植してほしかった 8周年チケでカレーかテュトか迷って今日まできてしまった
チョコあるから別段困ってはいないけどやっぱカレーでこそ使いたいキャラもいるんだよな >>225
どう考えても力入らないよね
横から押されたら倒れそう 2階でこんなんアージェ居ないと無理やろーと動画見に行く
→ほんとにアージェ居ないと無理だった >>217
嘘でしょ!?マーシャルの匂いで飛んじゃって大変なのが椎名林檎だよ >>226
チョコいるなら近接強化したい時はちびカレーでいいんじゃないか? >>228
あそこガッツリ暗殺とおるよ
ハイスコアじゃなくていいならベルナヴィクターワンハ白アージェでいけた あたらしいのは10,2のじゅんにむずかしいね
クリアできん >>225
これ結構最初の方のやつだと思うんだけど後期は絵がうまくなってわりと無理なくなってる気はする 2は敵より物理吸収するあれがむずかしいんだけどね正確には そもそもブラックホール破壊するのがルール破壊やんけ…
素直に近接とユージェン使お 2fはテンマでゴリ押しとかできるしいろいろやりようはありそう >>232
ちびカレー貰った頃はそう思ってたんだけど
使ってるとWT長いなーって感じることがしばしばあってやっぱ黒もほしくなってきちゃった 料理人は二覚控えてるからオリジナルを所持しといた方がいいぞ 暗殺しようにも全部穴に吸い込まれるねん…
サイの突進に耐えながら暗殺できるのなんてエルドラしかおらん サイ自体はそんな強くないからちゃんと回復すりゃあ大丈夫よ >>221
コハルやビジョナリーキキョウ、S覚ヘカティエやスー試したけど普通に隠密効いてたよ
2覚先が違うとかドロテア点火前に攻撃に入ってたとかじゃない >>192
十三機関に見えてセブンスドラゴンの続編かと思ってしまった ブラックホールは引付け回避あるし無視しろって方が大体無理では
魔耐も高いらしいがとっとと壊す努力した方がいいな! ベルナは悪質タックルで即死するけどどうせ何回もやるからそれはいいやって諦めてやってる あの穴全部壊してクリアするのアージェ無しで可能なん? >>250
あるぇ?
なんだろ2覚分岐つくってないし流石に勘違いはないんだけど
挑戦権なくなったから撮れないしなぁ
撮れたらまた明日来るよ インペリアルクロスだ。
傭兵、おまえはサイの突進をうけとめよ。
そのあとはメインが受け止めるゆえ安心していけ。 でもテュトいないならテュト入手しておいたほうがとも思ったり よいかナナリー。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いディーネが後衛、
両脇をデスピアとエステルが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
心して戦え。 あーじぇにごんぶとふたなりあたっちめんとをつけるのはやめろ エクスって第二はどっちにすればええの?
ディバインロードのほうが強そうに思うけど一応聞かせて あの穴って地上扱いなのか…どう見ても浮かんでるだろ シャールちゃんの第2だけやり直しさせてくれ黒おっぱいのほうトークンの攻撃上がるものかと思ったら本体だけで完全に失敗した
tnkに従うと大体正解だったのに そういやツイートしないと白チケ間に合わないんやった…めんどくせ エクス魔耐分岐はエクスで大嶽丸を受ける変態くらいしか使わないのでは?
自分で回復できる壁っていう使い方もできるけど タンク出すことも減ったから本体強化ルート選んだよ別に困ることないし今んところ
先のことは先のこと誰にも分らない エクスは16でビフ受けしてたけど勝ちゃ何でもいいんだよ 2覚って大体絵が魅力的な方が使われない方じゃネイノ タンクは別に枠取らないから気にせずだしていいのだ(ぼろん >>1おつ
(´・ω・`)疲れたよー
(´・ω・`)ご飯にするかお風呂にするか 性癖に従ってナナリーをラピッド、アーシェラをセレーナにしたけど後悔はしてない
なおその後ほとんど使わなかった模様 お前らの2覚はこれ! っての教えて
俺はセレーネとギガントとタケミカシナツ忍神グランアリエッタくらいしか間違いないって断言できるのがない tnkに従ってアオのんにした俺は間違って無かった! 「〇〇だと思うんだけどお前らどうよ」の構文見ると真っ先にアフィ警戒する体になってしまってな コハルはダメージフィールドある方しか使ってないな
両方育てたんだけどね あてちゃんの第二覚醒は鬼刃衆頭領がオススメなのじゃ >>296
絵柄的にはもう片方にしたかったが頭領にするよなぁ シラヌイお姉さんの絵がすごくえっちくてエッチな気持ちになってしまったよ。
えっちだなぁ…。 カノンちゃんの身長設定はいくらなんでもやりすぎだと思うんだけどお前らどうよ シノ姐さんはどっちも格好良い
カゲシオせんせー、なんかあたらしいのかいて!! >>293
そっちの方が便利よな
レラではダメなしの方にしたけど >>290
リソースが足りない
あてちゃんは頭領にしたけどぶっちゃけ使って
シノさんは剣客にしたけどサギリちゃんいるから許されるよね ドラゲナイもブリンガーは使われなそう・・・いやどっちにするか選ぶ権利のある子に関しては
どっち選んだところであんま使われないだろうから絵でブリンガー選ぶ王子の方が多かったりするのか 心配性だからデイウォーカーやデビルプライマーク選んじゃう あては高コストなのに空も攻撃できなくて範囲も狭いとか射程500ぐらいになってきてほしい 性能よりもとりあえず見た目で覚醒させるタイプ
リンネに隠密が付いていると思ってる奴とは話が合わない リンネちゃんは見た目も性能も八門だろ
嫁の方は仙人だけど >>294
俺はソイプロだ
色々試したけど安い。早い・楽・保存出来るとして最適解になってる あてちゃんには高コストいじめの連鎖は鬼が絶つと誓って欲しい。
今こそ攻撃防御100倍だぁ! でもオタクのファッションセンスから言わせてもらうと仙人の黒を基調とした方が好き キャラプロファイルは何かおかしくね?みたいな設定もそこそこ…まあ面白かったけどさ 性能よりも愛でることが大事って思ってると愛でるためにいらない苦労をする事になってなんで俺はいらん苦労をしているんだ…? ここまでして愛でる必要はあるのか…?
ってふとしたところで編成から外しちゃって忘れていってしまうから俺には性能も大事なんだ プロティンはカロリーがあるのじゃ…太るのじゃ…
まあ本来の用途としては肉だと余計な油を摂取してしまうのを回避なんだけど 今年のクリスマスはセントビンセントに来てほしいけど、男性の衣装替えは4月だよね
>>314
セブンでタンパク50g弁当が出たよ! おかしくね?と思っても俺はアンナさんがGカップでセーラさんがB100超えで良かったと思うよ 夜食わないから朝はガッツリ食べる
朝ガッツリ食べるために早起きする
早起きするために早く寝る リンネちゃんはどのイラストも可愛いけど嫁版の未覚醒絵だけは可愛い可愛くないとかいう話ではなく
なんか妙にコレジャナイ感ある >>324
ンプは身長200超えてて欲しかったなあ
172は小さすぎるべ アージェはせっかくロボ子なんだから変形もすればいいのに
ギャプランみたいに やたら目が寄ってるとなったハロメメント
通常もニ覚見ると前兆を感じる >>320
脂質拒否宗教に入信してると神の食べ物かと思うのじゃ >>314
色々検証された結果
ソイプロテインはゴミって判定されたろ 基本的にヘビーアーマー重装砲兵辺りのキャラは皆身長180超えてていい
でも大体のキャラちっちゃいんだよなぁ、でっかい女のが興奮するのに レアネキより頭2つぶんくらいデカい筋肉モリモリで乳も尻もでかい系のキャラが来ないかのう 魔法使い弓使いみたいな遠距離なら150から160ぐらいでもいいけど
ソルジャーみたいな近接職なら最低でも170は欲しい でっかい武器は小っちゃい女の子に装備させる
二次元の基本だね >>329
バランスよく食べるのじゃ…ビルダーでもなければ無理な節制は体を壊すのじゃ…(ビルダーは結構やらかしてたりするし 糖質我慢すれば脂質もタンパク質もカロリーも取り過ぎなければオッケーって聞きました 超重巨砲さんももっとでかくてよかったと思う。たてにもよこにも >>326
170越えで大きくはあるんだけどね
女性で2mは流石にでかすぎだけど180位はあって欲しかった >>335
2章か3章の残党退治だっけ?
4方に拠点がある面、あそこには良さそう 極端な制限はどんな栄養素もよくないのじゃ、バランスよく肉野菜米を頂いていけ >>342
白ごはんは贅沢なのじゃ
緑色の米を食うのじゃ かにが高くなってるって聞いてもよく考えたらかに普段から縁がなかったわ >>342
やよい軒はおかわり自由だよ
たーんとお食べ アーマードコアの新作はいつになったら出るのじゃ
身体が闘争を求め続けた王子が修羅に堕ちておるのじゃ かにはどうせ贅沢する時ぐらいしか食わないからいいけどサンマの高騰は本当痛い
昔は貧乏飯だったのになぁって言われるようになるのか >>340
まあカロリー制限してればええんでないか
有酸素運動してるけど体重は減らんのじゃ
筋肉質になってる感じはある そういや今年サンマ食べなかったかも…秋あったっけ? >>344
出撃コスト稼ぐ前に終了しそう…
昨日やった時は金ソル未CC、銅ソル4でギリギリだったから30くらいはあるはずなんだが最初の2体がコスト10でぎりぎりやったような 結局なんで魚って獲れなくなってるの? 稚魚だろうが関係なく獲れるだけ獲るスタイルは変わってないだろうけどなんで今? アーマードコア4だったか何もかもぶっ壊す最悪なエンディングを迎えるやつがなかったか >>358
海の温度が上がって魚の生息域が変わったから今はどこにいるのかわかんね状態だとか 今輸入物が海外コロナで高騰してるのよ肉も魚も全部そう輸入が高くなると国産も高くなってく悪循環 地球温暖化による海流の変化・漁場の移動
魚群探知機の高性能化による獲り過ぎ
くじらさんのたべすぎ 漁場がな昔は北朝鮮ぐらいしか日本の海域で密漁してなかったんだよ
普通の国なら拿捕したり沈めたりするけど日本は一切しなかったんだ
そうなると当然日本の海域なら安心安全に密漁できるってことで中国韓国が密漁しまくりなわけだ
いまじゃ日本の海域なのに密漁船に攻撃される恐れがあるからって日本の漁船が行けなくなってる漁場が増えていってるわけさ >>362
fAか?全部ぶっ壊して荒廃するなんてアーマードコアの世界観では何度も起こってることだから
そのうち地底に潜って機械が管理する社会が生まれるよ 1日に玄米4合と味噌と少しの野菜だけを食べるのは悪くはないって栄養士も言ってた >>362
ACfaの人類種の天敵エンドなのじゃ
途中のミッションの時点でオールドキングと一緒に一億人殺して、エンディングからしてそのあと更に暴れまわってるのじゃ 王子・・・
カレー2キロ食ったらおなかが痛い・・・ 今まで極端な食生活してきたから今があるんであって、多少強引でも揺り戻さないと 日本食って塩分が多い以外は割と本当に理想的な栄養バランスだとは聞くな 牛肉のタタキに潰したにんにく乗っけて醤油付けて食べたら美味しかった >>370
ひょっとしたらAC1の世界にAC4の世界が繋がってるのかもな
A.C.E.のナインボールがプライマルアーマー持ってたし >>378
塩分多いって言うが高温多湿で運動するなら問題ないとも聞く 虫食ってグロいって言うけど今の日本人だって平気で海老食ってるじゃん
海老は虫ではないけど見た目は似てるし。虫も食いだせば慣れる慣れる >>380
いやごめんたくあんよりはしば漬けか野沢菜だわ 江戸時代はうなぎが捨て値で食えたのじゃ・・・現代は厳しいのじゃ・・・ 昆布とかいうおにぎりのおかずのエース格。ツナマヨの10倍美味い >>387
があああ!二郎行きたくなってくるからやめーや
来週まで我慢なのじゃ >>386
おれはエビフライ食べるから君はカメムシフライ食べててくれ なんか夕飯食った後もたれるなあって思ったら朝からうんこしてなかった
トイレいったら凄い量出てびびった >>393今日食べたインドカレー屋は珍しくパクチー使ってたわ、10年ぶりくらいかも 何故虫になると見た目原型のまま食わせようとするのかわからない
加工してしまえばいくらでも食える 高菜漬けが最強なのじゃ
どんぶり飯があっという間に消えるのじゃ 高温多湿なの夏だけだし、屋外で作業する仕事じゃなきゃ基本塩分過多な気がしなくもない
実際のとこドーなの栄養士のマブいおねーさん 多分虫さんもイナゴみたいに佃煮や粉末にして練り込んであれば美味しくいただける気がするのじゃ シズラーのステーキが形成肉だと判明したときはショックだったわ 不摂生な生活でも長寿いるし一番大事なのはメンタルなんでしょ うちのかーちゃん味付け薄味だったせいか、外食行くと味が濃くてしんどかったわ
今でもお寿司屋さんで醤油びたびた付けてる人見ると、味分かるの?って思っちゃう、1摘位が丁度良い・・・よくない? おじさん金持ち感を出したいからってキャビアとトリュフを上げるのは成金みたいでダサいっす忌憚のない意見ってやつっス >>370
>>372
おー!それなのじゃ王子ありがとうACの世界ってすごいわね 白木屋でイナゴの佃煮食べたけどエビっぽかった
普通に美味しい タフ構文っていきなり沸いてきたけどどこかで話題にでもなったの? >>409
キャビアトリュフより金粉散らしてるやつのがダサい タンパク質として見ると虫の生産性はすごいとは言われるよね >>408
お母さんに感謝しろよ
うちも子供に薄味与えてたけど、3歳を目前に一般味付け与えてしまった
親の鋼の意志がいるわ >>408
わかる
外で飲む味噌汁は総じて味が濃いので薄めたい
ラーメンに初見でこしょうぶっ掛けたり漬物に醤油かけるの見ると怖気が走る フォアグラをあん肝、キャビアをとびっ子、トリュフをマッシュルームで代用した豪華メシなのじゃ 俺は昔からタフは知ってたし一部で構文は使われてたけど
多分ネットで本格的におもちゃにされ始めたのはトダーが出てきた辺りだと思うんだよね
今までオカルトこそあれど一応格闘漫画だったのに機械最強の絵面が面白すぎた >>415
知らんが一部の王子が最近はやっていると主張して使い続けている
よそではみたことがない >>387
ほんと二郎系ってメンヘラして茹でキャベツとか足したら最強なのになあ
どこの店でも麺減らすのに野菜盛るのはギルティっぽくて頼みにくい 蟲食べる話かよ・・・最近ホモサピとかいう投稿者の動画ちょくちょく見てるなあ ふたば辺りではタフ語録は必修事項とか聞いたことあるような… サンタ姿のレイブンとウェディングドレス姿のレイブンと水着姿のレイブンと制服姿のレイブンをくださいな フォアグラなんざ50g600円やそこらだぞ
チャーシュー麺の方が高いくらいだからいっぺん食ってみれ 薄味は一歩間違うとメシマズになるからなあ
食材と料理人の腕が必要になるわ カラッと揚がってる虫ならいいけどドゥルってなる幼虫だけは食べTonight 脂肪肝対策で毎朝のお味噌汁にナメコを入れ始めて以来、お酒にやたらと強くなりました(オルニチン)
>>423
こいです! 他では見ない同じネタが蔓延って少ない人数が回してるって露呈してるだけじゃね? 世界三大美味じゃなくて珍味って言われるだけあって
キャビアもフォアグラもトリュフも正直味自体はうん……まぁなんだよね
同じぐらい高い金出すなら和牛のが俺はいい >>424
別に好きに頼めばええねん店が駄目って言わない限り
あーいつもの二郎系麺500gニンニクヤサイマシカラメ食べたくなってくる誘惑め去れ! 塩味を露骨に薄めると食材の臭みが出たりもするよね
なので減塩するかわりにニンニクを大量投入しておくのじゃ タフ語録はふたばか多分王子達が嫌いそうなまとめサイト辺りで流行ってるね
まぁ僻地で流行ってるだけと言えばその通り 和牛もいいけど最近は豚肉のほうがあっさりして柔らかいからおいしく感じてしまう 展開がぶっ飛んでたりまあまあ猿空間入りしたりするけど高校鉄拳伝までは普通に熱くて面白い漫画だったからね
そこまで読んでみてもいいかもよ >>439
殺して食う相手の性生活にはあまり興味がないな 家畜は深入りし過ぎると精神的肉食出来なくなるわよ? タフはTKDまではマジで面白いよ、木場対ガルシアは格闘漫画史に残る名試合だと思ってるし
ハイパーバトル以降は見る価値無し 幽玄あたりからは擁護不能なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 弾丸滑りの時点でファンタジーが過ぎたけどまぁ
他の格闘漫画でも採用されてるの見ると銃が出た時に対する格闘漫画の解として受け入れられたんだろうなぁ 常時日に十数グラムは塩分取ってそうな食事してるけど血圧的には正常じゃ
ただしカリウムが多すぎる?のか心電図の波形がおかしいかもとか言われたばかりだ
精密検査受けてこいって言われたけどまだ受けられてないんだよなぁ タフ語録?はここ以外で見たことないぞ
そもどこまでが語録なのかワカランが >>447
普段何喰ってんの?血圧に異常が無いのは多分カリウムのおかげなんだろうけど タフ構文でぐぐったら英語の勉強させられたぞ
はーちんこちんこ 最初期の破心掌の時点で十分オカルト技だと思うからそこはまぁ ググったら出てくるものがこのスレ発祥とは思えないのじゃ 血圧にはGABAがいいらしいね、玄米とかチョコとか
>>447
こないだの腎臓の数値が気になる王子の精密検査どうなったんだろ? って、なんでいきなり13機兵と思ったら、Switch版出るのね
ついに俺もSwitch買うときが来たか… 漫画BANGで鉄拳伝からTOUGHまで無料配信してたからそこでマネモブが増えたと考えられる タフタフことばはその性質上TPOを交えないと、マジでケンカになるので気を付けるッス
https://i.imgur.com/oHd7WJC.png タフの後半の技は撃ち込んだ時点で余命3年にするだの自白させるだの
最早北斗神拳なんだよね。こんな拳法反則なんだ 1巻の時点で素手で数分でトラックをスクラップにするキャラが出てるんだよな >>447
結局内蔵強度だからね
マッチョとヒョロガリに同じノルマ課して結果が同じにはならないわね
遺伝は本当に悲しいわね 薄味で美味しく作るにはそれなりの食材をきちんと調理する必要があるからねえ
塩と油と旨味調味料使えばサクっとそれなりの味が出せちゃうし 実際タフ語録は攻撃的だったり愚弄するようなセリフが多いので
大半のセリフは相手がマネモブでなければ普通に罵倒になると考えられる >>418
まあそのかーちゃんが濃い味ダメだったという話なんだけどね、親父は物足りなかったらしい今では薄味派だけど
明日お昼何にすっかなーラーワルちゃん引けたし、気持ちよく食えそうだ >>449
朝:てきとーに野菜ジュースキメながら握り飯食ったり
昼:てきとーに買った握り飯とかハンバーガーとか後ラーメンとか、たまに弁当持っていく位
夜:野菜うめえええええええしながら色々たべる ヤクルトの容器にキルトを被せて雪だるまの人形を作る動画を観たけど
ちんこに似てた >>460
せんせいお得意の白目ぐるん!くらいしか知らん >>451
心臓強打して心停止して死んじゃうの現実でもよくあるじゃん? あれ・・・俺昨日と一昨日いいねとリツイート30程度した筈なのに交流ポイント何もはいってない・・・
何か見落としてる? 先に言っておくけどそのコドモトカゲは出さなくていいぞ >>471
塊蒐拳でググって欲しいんだ。なお禁断の2度撃ちを行う事によって
治療する事も可能なまさにお話の都合の為だけに存在するご都合奥義なんだ >>476
連携してるアカウントが違う
もう交換した >>477
日曜だけじゃなく今年もあと1ヵ月と2日で終わるんだぜ タフ勢対刃牙勢は良い勝負しそう
フィジカルは刃牙達の圧勝だがタフチームは幻術からビーム紛いまで使えるしな >>479
そのあたりはまだ読んでたかな
兄?がなんとかフットで二段ジャンプできたけど足切られて闇堕ちしたんだっけ? アナトリアに十兵衛ぶつけて濃厚なリョナ見たいっすね でも目潰しみたいな回復不能なダメージはノーサンキューなのじゃ >>486
説明をすると長くなるから省くけど鷹兄は闇堕ちしないよ、っていうかタフ界一の変人だからそういうキャラじゃない >>336
後出しですまんけどこの怪談聞いたら同じ目に遭うんやすまんな系の話はルールで禁止スよねってなる 子供の頃は押し入れの襖がちょっと開いているだけで何か覗いている目が見えそうでガクブルだった >>469
野菜気を付けるしかないなぁ
塩分排出にはカリウムってくらいなんだけどカリウム多すぎてもいかんとかめんどくさいね >>491
隙間から何か覗いてる系の恐怖ってなんであんな怖いんだろうな タフの話ついでに聞きたいんだけど、
永遠のロックランドってどういうこと?荒野をロックランドって英訳したのかな? チャンプvsカルマさんvsユーフェちゃん血みどろの戦い 猿先生は齢60歳漫画家デビュー40年を迎えようと言う大ベテランなのに
原稿を1度も落としたことがないと言う漫画家の鏡なのにネットではおもちゃにされてるの不憫だよな >>495
人間の想像力の玉藻のよねえ
その想像力を持ってして危険を予知し繁栄してきた訳だけど それはTOUGH BOYじゃねぇかよえっー!?
北斗の2部って知名度低いのにあの歌だけは凄い有名だよな >>494
ねー
何か調べたら疲れやすくなるだの心臓の脈動が強くなるだの
行き過ぎると心肺停止してくたばるとか色々出て来るわ
野菜食えばいいんじゃねえのかよ!!(脳筋 >>503
クリスタルボーイかクリスタルケイかでいつも迷う 栄養バランス最高な弁当を毎日作ってくれる人間がいたらいいのになあ 子供にお父さんとお母さんはどうしたの?って聞いて「ヤッた」って返事されたらどうする? 拳を握りしめ僕らは出会った、ってところサツバツとした世相を反映していて好きだわ 真言で戦意喪失させるとか脳に気を残留させるとか
波動で神経障害を引き起こし幻覚を見せ子孫にまで影響を与えるとか
ファンタジー漫画なのでは 秋元康の歌は好きだったのにすっかりドルオタ向けPになって悲しいね
平成生まれだとプロデューサーってイメージしかないんだろうか >>498
「いれてよ」って言ってバリアのゆるいところから手入れてきたら怖い >>504
野菜の栄養摂取効率ってあんま良くないから、ビタミンサプリを1日1錠飲んだ方が良いよ
あと野菜ジュースって塩分結構高くなかったっけ 野菜ジュースはパッケージに塩入ってるかどうかとかだいたい書いてあるし、そこ見ればいいのじゃ 物理バリアである布団が幽霊に突破されるのは当たり前だよなぁ 幽霊に悪戯されるとかアメちゃんせんせーのえっちな本みたいじゃん! 俺の家は5人兄弟で一番上と下が8歳離れてる上に建て替える前は家全体で部屋が3つしかなかったんだけど
どこで子作りしてたんだろう、そんな環境でセックスとか子供に見られそうで落ち着いてできないよね 二次元にかかると幽霊もゾンビもコスプレ要員でしかない 八尺様とかもうヤりたい時にエッチさせてくれる都合が良いお姉さんと化してるよな 可愛い女の子の幽霊だったらいいけど種付けおじさんの幽霊だったらどうしよう >>508
孤独なシルエット動き出せば?、
って聞いて「ヤツさ」って答えられるよりはいい >>513
好きだから飲んでるだけなんだよなー、栄養価は正直期待してはいない・・・
後塩分添加されてる奴と果物で甘い奴とかは好きじゃないのでそういうのは飲まない
つまりトマト感強い奴な訳で、考えなくてもカリウムたっぷりだと思われる 女の子三人がこっくりさんしたら力士の幽霊が出てきてレイプされるエッチなCG集があったけど
ニッチ過ぎて草。なんで力士やねん なぜか幽霊って貞子みたいなのばかり
この時点で作り話ってわかっちゃう
剥げオヤジの幽霊が追いかけてきたとか聞いたことがない >>519
でも夫婦で相撲をしているところは見ただろう? エロゲ界隈じゃ妖怪全部都合のいい穴だから
垢舐め娘とか砂かけ婆娘とか実装はよ 力強くて逃げられない、諦めてしまうという状況の説得力すごいじゃん
力士なら仕方ない 別にエロに限らず日本の幽霊物って映画でも
呪怨やリングシリーズみたいに女の亡霊多いしなぁ >>519
舌が長いとそれだけでエロいわ
垢舐め娘でもキリン娘でもいい エロゲー垢舐め娘って恥垢なめて喜んでるんだろうな…エロ漫画によくいたわ >>536
そーよ母さんもって感じで親子丼がいいわ >>530
いや相撲やレスリングごっこみたいな事してる様子も一切見た事ないが……
親のこんな事考えるのちょっと気味が悪いが、まぁホテルとか行ってたんかね多分 超時空減量ブタ&ゴリラってダイエット漫画に出てきたなボディビル幽霊 落ち武者の幽霊で我慢してね
江戸以降は男が世を恨んで死んで反旗を翻すなんて認められなかったのかもしれんね
最近はなろうで死んでから異世界で復讐してるけど 見える子ちゃんの幽霊はハゲオヤジも多いから信用できる
甘露アメ先生の薄い本の幽霊もエロいから助かる >>540
好きだったわ
最近は押し入れのない家も多いから、昔より共感されなさそう >>542
そんな気になるなら正月にでも親に聞けばいいじゃん 日本の三大亡霊は全部チンチンついてるのにな……やっぱエンタメとして考えると
おっさんの幽霊より美女や美少女の幽霊のが皆に求められてるのか >>550
神や悪魔、英雄のちんちん取っ払って凹凸付ける日本人でも、流石に手を出しては行けない所は分かってる OGLv2〜4の違いが間違い探しレベルで分かりにくいな
とりあえずAUOで良い感じかな?
(スキル時間が長くなるからLv2までで良い感じもするけど) 昔から可哀想なおっさんより可哀想な女の子の方がヌけるから女の幽霊が多いのであろう 子供の頃押し入れで遊んでたらゴキブリが出てきたからそれ以来苦手 >>552
平将門が主役のドラマはあったりするんだけどねぇ、流石に怨霊扱いしてネタにするのは不謹慎というか手を出しちゃ駄目なゾーンよな そんな話してたら↓の広告が「妖怪が美少女になったら ラグナドール」とか言うのに変わったわ
恐ろしい監視社会に震える これでこの萌えゲの制作チームに祟りがあったら笑えないけど笑えるな ノッブなら著作権フリー素材として扱っていいとか俺もうよくわかんないよ…わっかんないよ! ノッブだって最終的には暗殺されてるし悲惨ではあるけど
日本三大怨霊の最後はほんまに救いが無さ過ぎるんで……まぁでもTS化されてんだね初めて知った 女体化されるわBLの餌食にされるわ
下手に後世に名を残すと何されるかわからん ノッブは本人のキャラが立ち過ぎだわ
後の歴史に残した貢献度なら狸のがずっと上だけど
ノッブと狸のどっちをメインヒロインにしたほうが売れるかとか火を見るより明らかだろ ノッブはなんやろな、道半ばで無念ありそうやけど怨霊いわれんよね
ある程度好き勝手やってやりきったやろ?て感じなんか なんとなくwikiの織田信長の頁開いたら三英傑の一人って書いてあった
これはマズイですよ ノッブはミッツが突発的に起こした反乱で死んだから苦しみも少なかっただろうしなぁ
他の怨霊達って長く苦しんだだの晒し首で見世物にされただの散々だけど信長はそういうのもないし そろそろジャイアント馬場辺りは女体化するんじゃない? あとは死体見つかってないから実は生きてる説が根強いのもありそう 女体化してもメスとしてわからせないと同じ名前ってだけよね 映像がハッキリ残ってる人物のTSで抜くのキツすぎだぞ
信長!中に出すぞ!ならともかく馬場!中に出すぞ!はどうしても本物の顔が頭に浮かんでくる こういう言い方はあれだがノッブは華があるというか最後の死に様も込でやった事にインパクトあるもん おうじ…帰ってきたら部屋がものすごくみたらしだんごの匂いする…
部屋で食べたことないし、みたらしだんごなんか10年以上食べてないはずなのに… ナチスとのぶのぶは原作の時点でやりたい放題を極めたような存在だからねえ
二次創作で何をやらせてもキャラ崩壊しづらいのが恐ろしい 信長は怨霊化する執念あるなら逃げ延びてそうな感じはある その理屈なら信長より光秀のが怨霊になってそう
誰かに唆されてやって裏切られた疑惑も強いし 新鮮組も近藤がさらし首にされたけどあの連中の怨霊とかそういう逸話はないのね 燃える本能寺で敦盛舞ったとか誰も見ていないのに誰も疑わない 信長は本能寺から脱出したところを雑賀孫市に狙撃されたんじゃなかったのか パブロフの犬でしょ
信長のポジが秀吉や家康だったとしてもそれっぽい理由付けしてると思うよ ナチスはどんなとんでもをやっても様になるのがほんとすごい ヒトラーは最後の12日間でヒトラーはヒトラーなりに苦しんだり
優しさも持ってる普通の人間の側面もあったんだよって描写したらドイツからすっげークレームが来たみたいな話なかった?
ヒトラーは弄るのは危険すぎる >>586
そういうのはいろいろひっくるめて土方が全部持っていた感ある 実際にヤバかったのはその親衛隊だっけ
ヒトラーもドゥテルテおじも親日というキリングマシーンに愛された国 ヒトラーが善人だったなんて全く思わないが
あのおっさんはやりたい放題とは程遠い感じだったと思うむしろがんじがらめだったろ >>595
ワッチョイもIDも書き込み時間もやべーことになっててワロタ ガチの民族虐殺やらかしたからな
南京と比べ物にならん証言・物証多々あるし・・・
客観的に議論できるようになるには100年単位の時間かかるよ ユダヤとアーリア絡まなければ結構有能なおじさんじゃなかったか? ホルテウスのスキル初回特典のバフって、そのときにいる奴らにしか適用されないのか……
>>595
すげー、こんなことになるのか 後ドイツは俺たちじゃなくてナチスが悪かったってスタイルだから
ヒトラーの事は基本的に非難しないといけないしね そっち系の話は絶対荒れるしなぁ南京だって絶対リアルじゃ話題に出してはいけない話題
ネットだったらまだいいが、リアルの知人で面倒なのがいたらマジで厄介。あった派なかったよ派どっちだろうとね 手元のスマホが鳴ったり震えたりしている…。あはは、うるさい! 臨時出社かな?
いや、違う……違うな。臨時出社はもっと、バァーって履歴来るもんな。
息苦しいなぁ、ここ。うーん……辞められないのかな?おーい、給料出してくださいよ。ねぇ? >>597>>600
初めて成功したよ
すっきり眠れそう 二次大戦は枢軸を悪側にしてやっと某国が参戦して逆転出来たようなもんだからなあ・・・
尚善悪の問題にしたせいで、植民地を手放さなきゃいけなくなった模様 極端に言っちゃえば戦国時代なんて創作みたいな感覚で捉えている人も多いし
世界大戦ネタは映像やら生き証人やらが残ってるからそんなふうに捉えるのは無理っすわ ちゃんと明るみになったらウイグルも歴史に残るんだろうな 敗戦後のドイツを立て直してあれだけの戦果を挙げられたらどう考えても有能よ
負けたから適当に理由付けされただけでソ連のシベリアのほうがよっぽどひどかったしな・・・ ヒトラーが画家になれた世界線とか見てみたいな、結局画家に一時期慣れても今一軌道に乗れなくて政治家コースかもしれんが >>601
たしかに国を守るためにはナチスを絶対悪にしないといけないか
>>604
加害者側からしたら「なかった」なんて言えないしな 殺した数がだんだん増えてった結果日本軍が虐殺したとか言う人数が当時の南京の人口を上回ったとかいうエピソードは笑った
その位ちゃんと調べておけよと 南京で派手に殺しはしただろうけどまぁ規模ややり方は今更分からんな
タイムマシンでも開発しない限り一生闇の中だろうな ポイントの獲得期間今日までかよおおお
もう一週間やろ!ね?運営!一万円払うから!ね! ぶっちゃけどっちの方が悪かったじゃなくて、どっちも悪かったんだからお互い反省しようねでいいんだよ
あっちが悪いこっちが悪いって決めつけたがる人も多いけど >>611
画家になったらドイツが立ち行かなくなって難民コースや・・・ 残念ながら負けたほうが何を言っても無駄なんじゃ
だから負ける戦争は絶対してはイカンのじゃ・・・ やべっ部屋の片付けしてたらこんな時間になってた、今日もトースイやる時間なかったです、おやすみなさい(´・ω・`) つまり目当てのキャラが出るまでガチャを回せば勝ちだと
諦めずに回し続ければ絶対勝てるガチャとかヌルゲーだな >>618
勝っても賠償金取れないコントみたいな落ちなら有りです? そういえばコロナ鍋で各国がそれぞれ市民サポートしてるけれども、
ドイツは他国に比べてアーティスト・クリエイターへの支援がめっちゃ手厚いらしいねー
その理由が「追い詰められたアーティスト崩れが世界中滅茶苦茶にしたから」というのがなんとも >>622
運営はお前から金を絞り取れてにっこり
お前は気に入ったキャラを手に入れてにっこり
これが永久機関よ 絵師にキャラを依頼する
絵師は娘を引くために爆死する
永久機関ですね なら天井つけろ定期。勝利までの道が見えずに始める戦はつれぇなぁ ツイッターの黒アーマー取ってたら白以上確定チケか金以上確定10連チケのどっちかしか取れないやん >>606
昔某ネトゲスレでチャレンジしまくってたなあ…
おかげで誤差0.3くらいまで詰めててコンマない板なら余裕でできるようになったは
あとは運よね 英傑ガチャが更新されたので64連回したらトラムが三体来た。
一体は手元に残すとして2体は虹に変えたほうが良いだろうか、合成餌も白トラムで良さげだし。 >>627
天井って最低でも6万とか要求されるしなあ・・・
よーし1万お布施するぜ!宵越しの石は持たねえ!とかそういうレベルな俺には無意味な物だわ
と言うか天井付ける所でピックアップが全く仕事しない事多いから、天井無しでピックアップ仕事する方が安くつく事多いわ 王子は朕は国家なんて言わないだろうけど、ちんで作った国家ではあるよね
マジカルチンポなかったら王国の戦力今の半分もないだろ 負けるのはいいけど民意のせいで負けると戦いに行った兵隊さんがめっちゃ攻められててまじいたたまれん 天井ロヴィにゃーだったわ
あと1回天井できるけどソラスアージェも欲しいんだよなあ… >>634
チン活躍するのは事前に人柄でたらし込んでるおかげだから… 如何に優秀なちんちんを持とうとも発揮されなければ無意味故にな
ちんちんを見せただけで誘惑できる魔ちんであれば別であるが 人柄じゃなくてメスに効く変なフェロモンか何か放ってるんじゃなかったっけ
黒ドラゴンライダー初登場の時にちっちゃい竜が魅了くらってた記憶 アンブロとトラムに切り替わったから輪姦したい
けどもう弁当なの >>624
そういえばちょび髭さんは絵描き崩れなんだっけ 戦後半世紀以上たっても元SSとか虐殺に関与してなくても人権無いレベルだったらしいからなぁドイツ >>78
五年前くらいに課金ガチャゲーになった、声のデカいガチャアンチの声ばかり各所で見られるがサービスが続いてるて事はガチャ回す勢がそれなりに居るんだろうな >>636
あっそうか、3倍だから8倍煮込みにすれば24倍になるのか。 金光とか啖呵きって抜けたように見せかけてちんぽがほしくて裏切っただけだしな >>78
ほかは知らんがリネージュは課金ゲーになってるわね…
戦国ネタだと一定のファンは居るし、TSしてないゲームは貴重そうだしね >>642
いうほど悪くない絵を描くんだがいかんせん写真がでたせいで写実画の価値が下がってたのも逆風だった 今の中国はナチスと同じようなことになってるのバレてるからみんなで徹底的に潰しにかかるだろうなぁ。 確定ガチャっても6万とか7万だからなあ・・・毎月10マン課金してるならアリだけど
キノコのノッブがいるのは何のゲームだっけ? 金ちゃんはすごい唐突に身内にブチギレしてこんな所に居られるか俺は王国軍に寝返らせてもらう!みたいな事になってた記憶
でも今思えばそれ以前もあて君のガチャ入りとか笑えるくらい唐突だったな
今はもう突然生えて加入してきても何も思わなくなってきたけど >>651
でもナチと違って金と女と臓器でお偉方のキンタマわしづかみにしてるぜ 俺には正直よく分からんかったが、ヒトラーの絵は小手先だけで面白みがないとか言って美大落とされたんだっけ 下手とは言わんがあれだと美大落ちもやむなしって感じだったけど >>643
試験の課題で人物画書いてこいって言われたのに建物の絵書いてきやがったから当然不合格よ
ただ建物絵自体は上手だったらしい 金光の限定なかなか出ないね
人気はある方だと思うけど 邪仙って第二覚醒まだよな?
温泉金ちゃんとか射程600圏内全部の麻痺回復しそう。
でも永続じゃないと湯ズリーの近くに置かなきゃだから結局ハズレ扱いされるんだ 魔太郎が今や超絶人気絵師だからスケジュールいつ空くのやら >>651
なので中国はよっぽどのことがないかぎり戦争吹っかけてこないと思うけどね
ただ戦争は道理だけで起こるもんじゃないのがな
国内の不満が限界点に達した時、ガス抜きに手っ取り早いのが戦争 お金になりそうなキャラを実装をいつまで引き伸ばしてたら早漏なユーザーが射精しちゃうからね仕方ない >>651
経済的に半ハブ&債務搾取食らってたドイツと違って米国に次ぐレベルで世界経済に根を張ってるし、
資源も自国でかなり賄えるし軍拡もほぼ無制限だしで潰せん
自滅はあり得るかもしれんが……
共産党ぶっ壊して民主主義国家になったら上手く分裂しない限り経済は米国越え確実&批判理由消失でむしろもっとヤバくなりかねない
あの国にとって共産党は拘束具だよ冗談抜きで >>664
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' エルフ4人+王子出撃で6F攻略できたから満足したのじゃ
寝るのじゃ 寝たくないー寝たら朝が来るー
月末の提出書類処理とアホ共の尻ぬぐいいやじゃー Twitterキャンペーンの団長。
期限が8日間になってる・・。 テナント屋のFANZA運営だから金自体は腐るほどある 800くらい割って無事トラムリベンジ達成&ラーワル確保
しかしまた英傑一人足りない CM打つより先に二覚絵とか第三寝室とかやることあるだろうんこ >>665
民主化したらドイツみたいに「僕悪くありませーんキンぺーが全部悪いでーす」になるんだろうな 王子もそろそろ一人称を予にして家族と話する時や家族の話をする時だけ俺って言うようにしてもいいのよ 最近復帰して色々ユニットを育ててるんだけど、覚醒オーブとか好感度アイテムが心もとなくなってきた
オーブは錬成が新しく実装されてるけど、これ以外だと昔みたいに曜日クエで集めるしかないよね?
休止中に第2覚醒が結構増えてるから、育てたいキャラが多くて悩ましい >>680
と言うか赤い国って民主化したら分裂するんじゃね?
ワントップの圧力で1つになってるけど、緩めたら1つに纏まるの無理そう キャンペーン参加したのに交換してない&昨日ふぁぼらなかった
やっぱこの手のイベは自分には向いてないな… 足りなくなりそうなオーブを使用するキャラに大宝玉を使う手段もあるにはあるけど、肝心のオーブ取得手段は曜日のみであってる ところで王子
今欧州で猛威を振るってるオミクロン株ってなんか異教徒集団に制圧されてるような響きでファンタジー感ある! >>686
ありがとう
やっぱり曜日クエをコツコツ回るしかないか
大覚醒はエリクサー病発動してまだ寝かせちやってるわ ここ最近の東の国(特に妖怪)推しのせいでヌンジャの減りが早いのはみんなそうよ、泥1.5倍でまた集めるだわよ 中国といえば、コロナのクサイ株が飛ばされたのはクサイの英語表記xiが中国語で習近平の習だからとか聞いた それは流石にこじ付けだと思うぞ
XI(11)と紛らわしいからじゃないか キャンペーンて明日になったら一日の交換可能回数に上限あるやつ補充されるんかな? 補充されないと聞いたけどもしかしたら補充されるかもしれない 王子はお知らせが読めない
複数回交換可能なアイテムは毎日0:00にリセットされます。
11月29日0:00以降のリセットはございません。
まーリセットされるかもしれんがな 29でおわりだし
ブラックアーマーはたくさん交換できるってことか
もうおそいが ラーワル使えばなんか悪さ出来そうなのに俺の頭じゃ思いつかない ほんとだお知らせには今日以降リセットなしって書いてあった
ブラックアーマーミスった しかしまー
アイギスのたたきうりだよな
覚醒3つがかんたんにとれちまうし チケでチヨメしゃんもフジムラサンもレミィ姉さんもユキザクラも来なかった。
東の国(ψД`)ψ家紋! 新米王子も古米王子もwinwinで英傑ガチャで運営もwin
みんなwinwinwinなゲームもそうそうないよな 限定すり抜け続きでモチベがうんこオブうんこなので僕は勝利が知りたいです >>714
えるしっているか
そのガチャは英傑以外も出る トワって今も編成に居座ってる?
塩漬けの黒交換チケットでアルティアとトワとディーナでずっと迷ったままだわ
今回のチケットは呪刀付喪神と海巫女ハルフゥと犬神シロとみんな雑には使えなさそうで困る 大討伐とかでは外してるが緊急ミッションだと入れてるな
てか、チビチケ一枚買えばいいやん トワは枠が空いたら入れてるけどおらんでもあんまり……全員おるけど、ぶっちゃけその中だと誰でも良いと思うけどねぇ。
なんだかんだアルティアを1番出してますな。 選択チケでその三択なら真っ先にトワが外れると思うけど股間の欲望は人それぞれよね
俺ならディーナ選ぶよロリコンだし そっかチビでも同じなんか。
じゃあアルティアじゃないかな。
ディーナは魔神だと正直ディーナで受けられるんだったらわざわざ受けなくて良い気がするんよな。そん程度の敵ならアンブロとかで焼き払えるし。 ちゃんとネタや話題振ってるツイートに「いいね」を押すの選ぶと結構面白いね
今月開始してランク200の新人王子とかいてビビる
王国交流会キャンペーンは中々良かったと思う そっかちびでもよかったのか
でも編成にいるならいざという時にでもと思うけどそう思った時は壊滅してるな
ありがとうディーナとアルティアにしておくわ。ディーナは英傑でもちょくちょくみるしね ベヒモスEXはトワ使った気がする
あれはあんまり遠距離殴られなくて鈍足有効だったからか
でも普段は編成いるだけになりがちだよね トワは清原やユージェンといった重要キャラの鈍足効率を落としうる罠があるんで
あまり考えなしに入れてると思わぬ損をこうむる
バフ入れるにしてもその点キキョウとかのが安心 編成バフなんてお守り程度の感覚で入れてるから実際に効果あるのかよくわからん
GGとかなら詰める都合で意味もあるんだろうけど トワはメイジとかだとそこそこ目に見える変化あるように思う 黒トラムは使い勝手が良くて好きだけどな
塔攻略ならアンブロが欲しいな ホルテウス狙いでラーワル降臨
本体以外トークンかと思ったら3体とも飯喰えて回復もできるのね >>737
こういう数制限あるのに引っかかると結果的にすぐキャラ使えないしモヤモヤするわ
月変わるまでスキル覚醒出来ねーじゃん… ずっとやってる王子なら月毎に確保しておくのが嗜みではあるけど、そういうエリート王子ばかりでもないからね
英傑実装した頃ろくすっぽ上がらなくて2ヶ月待たされた記憶あるわ 一月分の在庫が英傑結晶で10コ虹水晶で5コ
はまると4→5で10個以上飲まれるから足りないわな 4→5なら白食わせた方が下手すりゃ安い
コストも下がるしいいことづくめ つっても半年に一回くらいだから毎回全部は交換しないな
虹は余りまくってるけど、ガチャ頻度減らしてからは指輪交換してるとそこそこ減る 鬼束ちひろ薬物検査で病院送りになってるじゃない…
任意拒否して強制採取かな?もうかなり黒いやつやんこれ 今アンブロトラムガチャして10のうち1つ黒い結晶が確認できたからアプリ終了した
もうアンブローズ入手したも同然だわ 統帥6はろびにゃーさんで上手い事できそう感あるな。まアージェ前提なんですけどね!
来月どのくらい結晶が消えるのだろう… 新キャラ2人をレラジェとかで使ってみた感じ
微妙扱いだったラーワルちゃんも強いなあって
死んでもいい特性も結構いい 天井でデューオ来たあああ!
俺が知らないだけでこいつ英傑なんだよな!? はふぅ、統帥全階層9万クリア達成
あとは動画でハイスコア更新しつつ脳錆び具合を確認するか… アンブロ欲しかったけど持ってないしままええやろスレ見たら皆トラム引いてるのな
https://i.imgur.com/dLfZJ34.jpg 統帥ってコストは影響しないんだっけ?
億劫でなかなか腰が上がらない トラム狙いでアンブロ(半年ぶり二度目)
まーじでトラムに縁がなさすぎる
トラムほしい(´・ω・`) 魔神15で近接のダメージソースが飯無しサナラなしラーワル三人王子ランヒルドみたいな構成で十分間に合うけど
覚醒スキルループやるのが前提だから扱いは割と独特になる 寒いよぉ
ラーワルちゃんのあったかおまんこ恋しいよぉ 油ズリー居ればラーワルがコスト60で永続ループになるしな >>665
トランプの制裁に米国債を売るしか対抗手段がなく
そのまま習近平は土下座させられて今後の上がり目が無くなった直後に
アメリカの民間人をコロナテロで大量に殺害して経済を停滞させたんだぞ
アメリカの技術をデジタル泥棒で盗みそれでアメリカの富を吸うだけの発展なんだから
バイデンで阻止させられたがインチキ通貨元のドル交換禁止で
アメリカに影響が出ようがシナ猿をドル経済圏から叩き出して潰す予定だったんだよ
それで大慌てでデジタル人民元で経済圏を作ろうとしてるだろ
それにシナ猿は民主化しても民主的に侵略虐殺する生き物だぞ
生物兵器を使うハードルが無くなった漢民族以外を抹殺すれば永遠に発展すると思い込むカルト民族が民主化さえすればそのまま野放しにされるわけがないだろ 数年ぶりに思い立って復帰したけど、英傑とか色々増えてて混乱した。久々すぎて精霊の存在忘れてて、ブラックアーマー全部食わせてから思い出した哀れな王子は自分だけでいい…。 人口論的にちうごくが覇権を維持するのはあり得ないからそんな心配してない
だからこそ短期的には絶対に開戦するだろうけど
100年くらいしたら人類史に残る悪法扱いになるんだろうか〉一人っ子政策 評価みたらトラム微妙やな俺の負けなんで負けたかは明日まで考えといてください 見た目としてはトラム出て嬉しかったんだけど
同時PUしてたアルヴァとの性能差はかなりのもん 正直今の覚醒スキルの回転率ならそこまで悪くは無いと思う
英傑としてはアレだけど >>632
ほんまやん・・・黒5%ぐらいの10連やったぜ!!って思ってた・・・ 黒トラムは強化して欲しいねぇ
アビリティ:同時1体攻撃→2体攻撃
覚醒スキル:CT35→0秒、射程2.5→3倍
くらいに トラムは人気の大半は絵だと思う
絵師はアイギスみたいな似非ファンタジー過去にやってないと思うんだが、たまたま波長が合ったのか 見た目は英傑に相応しいしイベントミッションも好きだったんだけどね トラムは画面映えるしな人気でるのもわかる
正直パットしない性能で毎回高順位なのは本物よ トラムは湯ズリーと合わせた強力リジェネと3ブロ撤退10秒チャージの汎用性が魅力
あとはかわいさ8割 白で同キャラ配るってなかなかいい宣伝だと思うんだ
白活躍させてると黒が欲しくなる いやクソワロタ外人本当にダークソウル好きだな
"ピザをコントローラーにして『ダークソウル III』をクリアした者現れる|Real Sound|リアルサウンド テック" https://realsound.jp/tech/2021/11/post-910454.html 黒トラムはコストをあと10あげて状態異常無効とブロックしている全員に攻撃もほしかったな
コラボキャラの曹操の上位互換みたいに扱いたい 塔やってると思う
アンブロのトークン爆弾
白と黒とで色変えてー!w
>>791
wリジェネもりもり回復していくよな
ヒーラーの位置とか気にしなくて良いから楽で良いわ 今だとヘルミーネがトラムの1.5倍くらいのリジェネに強化されてたような 黒トラム湯ズリー清源でつえーってしてたけどホントに強い奴は全然抜いてくるなうーんリジェネつええはやっぱ遊びの範疇超えないな 黒トラムは永続リジェネだし再出撃ユニットだからコストたまれば場に出しておくくらいには便利 >>801
永続ってのが指に優しいのよな
他に永続リジェネだとマキナタンクとか?
もうタンクだけちょうだい? マキナタンクさんもたまには思い出して上げてください 新しい塔やらないと性能差がどんどんついていくのかな
普通の塔もまだ20階くらいなのに 王子本人以外への効果はHPバフだけだからAUO使っとけばほぼ差は無いよ
王子本人で殴りたいハゲ王子は優先度高め程度 でもトラム可愛いから秘書にするわやっぱ可愛いのは正義よな ルイズとかシャナとかが今の時代に出てたらメスガキって呼ばれてたのかなぁ 今の時代だと量産型ツンデレって言われて見向きもされなそう メスガキって相手を見下してる奴だと思ってるんでそれらは違うんじゃないかなと >>817
銀縛り動画で英雄王子レベル4とかジョークで使ったら、結構な数の低評価がつくと思う 今でこそテンプレメスガキが現れているが15〜20年前くらいに
そんな感じのメスガキいたっけかな?と思ってしまった
思い付かん そもそも同世代相手にどうこうやってるのはメスガキではない気が・・・ やらないと日250か
全部昆布すると日300くらい?
だいたい4カ月で王子照合は取り切る感じか
次のアプデがそれまで来ないといいが ねぇねぇ、今って交換所の刻水晶に白英傑がいるけどこれってラインナップかわって別の白英傑になったりするの?
せっかく引いたアンブロちゃんがスキル4コスト−2で素材尽きてゲボ吐きそうなの >>824
刻で交換出来るのは配布された白英傑だけ
つまりサナラとトラムだけ
ラーワルもそのうち交換来る 高校生で挑発的くらいなら幾つか思いつくが、そこにロリが付くと難しいな。プルツーとか? >>824
というか黒アンブロなら白アンブロを合成でスキルとコスト確定下げするのが基本 >>821
これかなり昔からあるけど実際にこういう発言があったの…? 荒らす程じゃないけど少しでもユニットパワーのあるキャラが居るとその動画自体無価値みたいな言い方するのは一定数居た 今は英傑がいるし黒を運営もじゃんじゃん配布もしてるけど銀ユニすら貴重だった時代もあったんじゃよ…黒確定も無かったし >>829
あったのは否定しない。流れ確認用に関しては死ねと思ってたし
一部の流れ用は出現位置の根本にナナリー置いたりして流れ確認一切できないとかあったので >>833
流れ確認用はともかくとして流れ確認と銘打って当時にここナナは流石に死んでいいと思う ともかくっていうかちゃんと流れ確認できるものは神じゃろ >>829
メメントイベから王子だけど、気持ちは分かる
当時は黒天井はおろかガチャ白もあんまり持ってなかったし、金ですらエース級
イベント極〜神級は難しく、そんな場所に銀ユニとかも連れ回してたからね 加護入りって書いてあるなら許されてる気がする
書いてないやつはダメだけど ちょっとしたボヤキを、拡大解釈気味に乞食扱いしてた〜てな感じもあるけどな
俺は銀動画以外参考にならないんなんてのは見たことないな 荒らしってほどでもないな
実際そのコラの暴れてる奴の言ってる事はその通りで何も間違ってないし うぉぉ書き込めたぁ
ほんま規制は勘弁してください
昔のアイギスの動画探すと銀以下やイベユニ縛り攻略とかよくあるね
ケラや英雄王入ってて真似できない時は歯痒がった 英傑白を刻で永続的に交換できるのかなり有情だよな
覚醒しなくてもいい即戦力がすぐ手に入る 確定じゃないと思ってトラム10体交換してしまったのですが! 未だに塔とかは動画を参考にさせて貰ってるけど相変わらず動画王子達の配置やらには驚かせられるわ相当頭良いんだろなー レラジェ15いけた!
アルティア、嫁ディエ、ナナリー、清源、ミヤビ、バレガスタ、リンネ、コハル、黒アルヴァ、スピリア、シャール、水ラピス、黒トラム、黒ホルテウス
最後のラッシュはスフィンクス連打でしのぐ。色々と試行錯誤できて楽しかったわ まぁ初期は敵の湧き方がWAVE単位だったから流れ確認は普通に需要あった
コストもユニットパワーも足りない場合餅つきして敵の湧きを止めて時間稼ぎでコスト貯めるとかもやってたし ふと思い出したが、当時は動画王子に格みたいなもんがあって、非難は許されないって空気があったんだよな
まーここも一種のファンサイトな訳で、そこに不満を書けば悪印象を持つ奴がでてくるのも仕方ないのかも そんな雰囲気あったかな?覚えてないな
妹リアイベあたりまではスレも見てたはずなんだが
銀、イベ限上げてる人が神だったのは覚えてる 普通のイベ白試練はどうでもいいけど、初回の英傑試練逃すとわりとキツイよな特に初心者王子は
英傑フルスペまで持ってくのわりとハードル高いし 時たまログインするくらいで本腰入れて復帰したんだがこの中で鍛え直したらまだ使えるキャラおる?
https://i.imgur.com/drnikGW.jpg 試練産白英傑は所持バフがガチャ黒の完全下位だから英傑ガチャ頑張れというウンコの意思 >>853
うおっ、大山賊時代パ初めて見たわー
決してマネはしないけど、いいもの見た 特に
対空ナナリー
暗殺ベルナ
は今でも用途別なら筆頭候補 黒トラムちゃんあれこれ言われてますけども
貧弱の極みたるサブデータの中ではリジェネに壁に攻撃にと八面六臂の活躍を見せるウルトラスーパーエースにございます 今の英傑ガチャ引いてトラムだけ出たんだけどアンブロのために回すか悩んでる
被り怖いんやけどトラムって2体目出してもリジェネ2人分発動したりする? >>862
基本的にリジェネは同キャラでも重複するはず(ソフィー10人動画とかあったはず)
ただ高難度で使えるテクニックかというと微妙 ちょっと調べてきたが山賊はレオーネバレンタインリーフくらいしか真新しい追加無いんだな
他の黒はまだ使えそうで安心したわ助かった >>861
王子が英傑に求めてるのはわかりやすいぶっ壊れだからな
アージェみたいな環境破壊兵器じゃないと下げられるし 質問答えてくれてありがとなす
アンブロ欲しかったけどしっかりトラムちゃん被りました >>865
とりあえずチケ100連と黒チケと貯まった石でガチャ回してこい
育成優先度絶対変わるキャラ出るでしょ 復帰王子ならプレボの中に覚醒ちびキャラとかもいると思うがそっちの確認はした? 俺は最低な王子だ…彼が100連で黒を出さないことを願ってしまった 英傑すり抜けオーガスタ出た
いや英傑には違いないんだけどもう持ってんねん… ブラウザゲーム板はテンプレのURLのどれかが5chNGになってんのかな?
スレ立てようとしたら全板規制喰らったわ アージェマジで強過ぎて助かるガチャゲーはこういうぶっ壊れキャラいてなんぼ >>870
塔でも最強魔神でも最強の超最強キャラやね
その下にアンブロとユージェンとアルヴァあたりがくる感じね 流れ確認用のやつにかんしてはともかくこのネタ画像のやつは通常攻略にもちゃんと育成してるとか参考にならんって噛み付いてるやつなんで・・・ 「連投ですよ」が時間経過で書き込み可
「連投ですゆ」がhttp://があると書き込み不可
この位しか経験則からは分からないや ttps://i.imgur.com/ShMxOkv.jpg
技の◯聖霊とかいたんだな
たぶん塔報酬で得たんだろうけど、存在に気を掛けたことなかったw オレは100連で1個黒出たから1個までなら許す
>>874より心が広いのだ 昔は動画を見てダメージ量から逆算して銀のこいつで代用、コイツはスルーしても☆1は取れるから……とか考えれたのに
今じゃ「黒ドーン!えぇっ!?勝てないなんでェ!?どうすればいいかわかんないよぉ」になっちゃったのじゃ >>884
正直俺もアルヴァはここで並べていいんだろうかって思いつつなんとなく入れちゃったわ
いなくてもあんまり困らないね >>879
例えばオーブ面とかだと初めて覚醒に手を染める新人王子のためのものが主流だから、コストが下がってたりしたら再現できなくなるよ
私も銀動画マンだけど、参考用ではなくて見せるオナニーだからバリバリ下限のスキルマだけど 「黒ドーン!えぇっ!?勝てないなんでェ!?どうすればいいかわかんないよぉ」
以下ループ 昔は攻撃力3000で受けるのを躊躇う水準だったのに今は数万とかあるし計算どーこーの段階超えてる >>888
むしろ今のほうが計算してるわ俺
DPS計算してデバフ内に倒せるかとか次のCT間に合うかなど アルヴァサンは面倒なやつを速攻で処理するのに役立つ、空飛んでたらぼんやり眺めてるだけだけど 今は某せんせとか計算してくれる人居るけど昔のやり方で計測してると結局手持ちのキャラでは受けられませんでしたって水準がゴロゴロ居るし受けられてもバフ盛り盛りで計算面倒だったり
それならもう最初から無敵や時止め、そもそも受けないという発想になって後からネットで数字をみてはえーなパティーン ミスゴ受けでHPバフの計算したなあ。今は行けたらイクだが、金ブーが連発で来るのに計算できない無理 ダメージ表記でまぁ一発受ければ分かる時代になったのは有り難い カンストシビラがギリギリゴーレムを受けれてゴーレムは魔耐もそこまで高くないから最強でハッピー優先度高いとか言ってたら
アイアンゴーレム相手だと無慈悲なワンパンで死んだ大昔のアイギス 新英傑もつおいけどアージェやらそこらへんおいていってぶっ壊れって感じになってるわけじゃないのはある意味安心した 低レア芸人がいかにしてミスゴ受けるかで動画を見るのが楽しみだった 三ヒーラー一アーマー体制でリジェネ天使長?さんを受けた思い出 テンプレの>>3だけ貼れん…誘導と合わせて誰か頼む… >>904
今から出かけるからできないけど、一応乙 >>904-905
おっつ!
若い子から先に逝ってしまうのね >>905
お宝石マジ?
お花も運営委託とか聞いたけど乙 なぜトラムは普通に絵を描いてもドスケベに見えるのか>>905おつ >>905
宝石は外人にヒットしたって聞いてたのに意外、乙 現行手を付けてるゲームのどれかが逝ったら宝石に手を出そうかと思ってたんだが 「ミスゴのワンパンを耐える」ってのがアイデンティティになれた時代 宝石ってあのパンツずり下ろせるLIVE2Dみたいな奴? >>881
いるのは知ってるけど毎回使うの忘れる
というか普通の技精霊が溢れて使う余裕がない >>883
受けれない!?
ヴルムとミヤビとスピリアとバリケードetcがいればなんとかなるやろ…って感じだな 強キャラボチボチ揃ってきてるのに未だにゴーレム上手に処理できない
たけのこマルチロックの射程がわからんくてスピリア清原ヒーラー纏めてキャーしちゃうわ お花は売ったというかユアゲが撤退なんじゃなかった? お宝石は3周年でやらかしてから色々と怪しい状態が続いてて、
ここ最近の新キャラ(というか別Ver.)が旧版の顔すげかえ説とか出てて不穏だったんよねー 女王様はヒールとバフメインだからか火力として見ると物足りない
分身ボクっ娘はコストと配置枠がお辛い
上手い人が上手い運用をしてくれるまであれこれためしてみよう! 1度やらかしたからなんだアイギスは4年目くらいまで毎年炎上したぞ コスト50の方はコストさえ捻出出来るなら覚醒スキル点火中は割と強烈に強い
コスト10配置無料はその強化Switchと考えれば妥当
コスト24の本人をどー考えるか
現状こんな感じかな 炎上ならアイギスは歴史に名を刻んだレベルですしやらかしても何故復活出てきたのかがポイントかもしれませんね ラーワルは大討伐EXで苦労してるレベルが引いたら最強クラスだと思うけど
魔神16と塔のスコア15万超えに手を出してるぐらい充実してるとそうでもないっていう うちのラーワルは通常スキルで雑に投げれる火力補助に落ち着いたわ
覚醒はループめんどいし場所取る割にそれほどだしなんせ範囲が狭すぎるんだ 通常スキルにしたらどー考えてもどのコストもコスパ悪いだろう 同社の新作開始日に終了発表という不吉さ
>>904
乙
>>905
誘導乙 正直なんでお前等がそんなにアンブロ絶賛してるのか分からん
ちょっとの差も重要な塔でもなければdot自壊以外大した特筆性なくね >>904
>>905
乙乙
これは…キャラの強い使い方を聞く流れか アンブロなんて腱鞘炎になる可能性があるだけで価値がないね
レオラとシナジーのないキャラは無価値
置く以上の操作を求めることがおかしい(暴論 >>939
そう思ってたけど、海底のダブルサラタンの面を5回くらい負けた後に試しにアンブロを使ってみたらクリアできたんよ そんなもんに頼らなくてもエフネ15人いれば十分らしいぞ レオラと置く操作が許されるならわんこエフネ爆弾が許されてしまう >>941
ドラニアに始まり麻原不具合の不正利用土騒動ナルサス選り取りみどりだ
後レダやクリアリサでもかなり荒れた
委任実装でミコトが荒んだ
オンメンテ(データを更新しましたって出るやつ)も初めてやった時は何故か荒れた アンブロはレラジェみたいな回復してくるやつが居るとめっぽう強い。
とにかく一撃で邪魔な奴を葬る。
あとは鈍足+行動停止で何もなしと比べて8秒くらい稼げると思う。 それでも他所のアニメでネタにされるくらい炎上したナルサスはパネェ
やらかし具合は土がサイッキョだけど >>939
単発万前後のボムというだけでもそうだが、
隠密無視して爆破したり他の時間停止ユニットの中継に使えたりと、
色々応用効くんよ 例のコラボ以外ででかかったのは土騒動かね、恋の不正利用の言葉も今や懐かしいことば 土騒動も穴があったのは問題だけど基本的に悪いのは不正を働いたユーザーだからなぁ
恋の不正利用の方が運営の対応としては拙そうな気が >>939
俺もよくわかんないけど塔攻略トレスしようとすると必須パーツみたいな扱いなんや ところでナルサスとメリオダス復刻まだですかね
ホモでいないのあとこの2人なんですが ソーシャル要素あったら一連の土騒動で死んでたろうなこのゲーム どっちもユーザーを不安にさせるような動向しすぎたから荒れた印象がでかいなぁ、
土は単発大火力だったけど、コラボのほうは単発の威力はそこまでじゃないけど連続7連射ぐらい隙がなくやらかし続けた感じのナナリータイプの火力 >>960
ソーシャル要素あったらちょっと強いといわれるようなキャラ実装した段階で燃えるよ なんだかんだ今の生放送のメンツになってから安定した気がする
強欲さんは変わってしまったけども 例えば塔の35階のギミックとかアンブロ一人でぶっ壊れる
他にも集団反射系ギミックとか兎に角特殊ギミックぶっ壊す性能が高い印象 土騒動とアのつく重大発表は外部にいても耳に入ってきたな ナルサスはよくあんな程度で騒いでて外部から失笑されなかったなって感じ アンブロ強いんだろうが塔ばっかみてるから使いにくい印象塔だと置くタイミング起爆タイミングかなり決められてるから テュトおばあちゃん取ろうか悩んでるけど
寝室性能は低いんだっけ? アが受け入れられてたら今頃寝室も封鎖されてたんかな ナルサスは最初データを共有するはずのR版では存在すら抹消されてたから仕方ない
異国や遠国は後付だからな >>969
普通だったような一般交流のがよくできてるよテュトは >>967
いや多分あれは純粋なファンの他に外部から燃やしたい人間がかなり紛れてたと思う 土発覚した時期にヒナレンジャーとか言われてた人が失踪したとか聞いた気がした 明らかに自分で使ってない奴もいたなあ
嫁リンネちゃんはナルサスに娶られたとか堂々とエアプかましてたり 実際どんくらいユーザ離れしたとか運営は把握してんのかな
スレは分裂しまくったせいで勢いじゃ判断つかないし ソーシャル要素が無いのがアイギスの救いだろうね
フレンドギルドチーム助っ人レイドどれもギスギス要素と課金圧をかなり感じるようになるからね アクセス数は記録されてるだろうし当然把握してるでしょ >>982
バフ対象は「女性ユニット」だしね……
謎である まあナルサスの時は無理な養護とゲーム外の話で無理やり鎮静まで粘ったわ オートで全軍オートに出来る黒前衛軍師出してくれよ
もうワンクリックでも耐えられない体なんだよ 多分個人設定のNGワードに引っかかってるんだろうけど、あぼんだらけやわ 時期が時期ならジェロニキは軍師になってたかもしれない 軍師と言えば金軍師が欲しい
前衛も後衛も
ちびしかいないんだよね 復帰したとき未だにその他タイトルスレも並行して動いてるのに驚いたわ >>977
副官データとか纏めれるんだから分かってるだろ
というかログイン数把握してない運営っているんかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 28分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。