【DMM.R18】宝石姫 Part258【12月末廃寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636682725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
おまおじ住職の説法が聞けるのもあと少し!
練ガチャおまけBOXもよくわからんw 新たなドレスキャラ
「ダイヤモンド(サンタ)」
「チェリーピンクルビー(サンタ)」
錬姫伝フロスフェリ(サンタ) モリオンちゃんいなきゃ三日でやめてたな
アリアはちんこ反応するキャラいなさそうだしグッバイジープラ >>1
乙
おまおじのおまんこレビューが見れなくなるのはかなしいのぉ
他ゲではやってないんかなw 立ち絵はコピペでエロ絵は多分内絵師に書かせてコストカットしてクオリティ著しく下がってたし
キャラ追加はなかったしでなんかこなるべくしてなったんだなー感
ティンクにお金つぎ込んで進化させた人がまじで気の毒 パンツ絶対に脱がない寝室は性癖に刺さりすぎた
急いで録画しないと >>7
【悪の女幹部PNM】【オトフロ】【にじげんカノジョ】
?????
またいっぱいあります ありがとう箱に神とシャインダーク入ってないから取得の道は断たれたわ
シャインダークはあの売り方で無ければモリオンだから欲しかったのに 寺から強制下山かあ
さらばだみんな
戦乱も下山するかな tnkのイルミナで最後感ありそうと思ってたけどほんとにサ終は草
社員ダークやら課金限定なくすやらで滅茶苦茶してたし仕方ないね >>16
問い合わせすればワンチャン対応してくれるかもしれんぞ https://i.imgur.com/qVidcGe.jpg
浮 か び 上 が る 体 の ラ イ ン
浮かび上がるどころではないんですがその 錬姫伝ガチャワロタ
いきなり湯気が6本w
流石にサ終だからゆるゆるか サービス終了のお知らせでショックだが
いちおうイベントは錬姫を用意してたんだなw
最後まで相変わらずのスリングショット型衣装のブレなさよw
これぞ宝石姫だよな! サ終と聞いて
キャラはシコいのばかりで良かったんだけど
ゲームがクソ過ぎて早々に下山した思い出 神の入手手段用意してくれや。
イルtnk作れないじゃん。 いちおつ
他のDMMゲーじゃあんま見かけない好きな感じの絵柄多かったからなんだかんだ触ってたがこれからどうしようかな いつか来るかと思ってたがいざサ終となると寂しくなるな
後にも先にも宝石姫以外はソシャゲ触る事もないだろう
とても良い修行でした >>25
れじぇくろかファイアーエムブレムヒーローズ アダマンとの寝室は結局実装されずか
ストーリー適当に見てたけどそんなにトラペゾに人気あったのか疑問なんだが 紡ぎ手もやらない告知出てるからダイヤとtkb引いたら
ちょっと錬姫スキップしてフロス回収したら終わりで良いのか >>1
最終寺乙
クリスマスまでは作ってあったってことはお詫びコメ出した頃はまだ続ける気はあったのかなあ >>29
アダマン様好きだったんだけどねえ
出番が少なすぎるにゃあ…… サ終マジかよ
遠いと思ってたがあっさり来ちゃったな サ終だし誰かエロシーンまとめてヒトミラに上げてくれ 最後まで修行続けてきた僧はやはり悟りの域に達しているな
またどこかで会おう キャラ実装をおろそかにした時点でなぁ
最後の方はひどいものだったし
そんな運営だしアリアも同じ運命をたどりそうね >>24
これ聞きたいんだけど現時点で星煌17、虹26だともうルミナス化するの無理?
今月の同盟レイド分は全く交換してないけどそもそも弱すぎて星鉱片がロクに貯まらない EXNOAは売上ないと容赦なく切り捨てるから心配してたけど
やはりダメだったか
お花も運営移管して対策してたけどそれでもダメだったらサ終候補だよ プレコインのやつ含めて寝室70人くらい残してあんだがひと月で全部観るの普通に辛ぇぇわ >>42
以前有償ジェム3000で虹水、星水、QPチケット、スキップチケット50個ずつセット買えた時期があった
今は無さそうだな アリアが軌道に乗るまで、寺を(急遽蘇生はできる程度で)緩やかに安楽死でよかったのに、博打打ちすぎだろ
PSO2を思い出した >>46
税金とか損金の関係で年を跨ぎたくなかったんだろうね >>43
お花は現状ユニコーン専用状態だが(ここ2、3年で非処女新キャラ一人しか出てない)、
逆にバイコーン気質なKMSに移管して寝室テイスト代わって荒れそうな予感はする 確か3周年の黒鯛は確か連続1〜2位とか取ってたと思ったが
年周とはいえ1〜2位取れるポテンシャルのあったタイトルを約半年ちょっとで完全に食いつぶした感あるな
新作リリースのタイミングや人気キャラをきれいに出し切っていたり
あまりも計画的に食いつぶしてるのでやっぱり3周年くらいからサ終は決まっていたんだろうか >>42
虹石はQPチケット買ってトレジャーライセンスで自動周回すれば十分確保できるだろうけど、
星水は交換できるなら今月と来月で140個まで確保はできる。それ以外は以前だったらセット販売やらスクラッチの付属品とかで手に入ったけど
これから終わるものに実施されるだろうか。 立ち絵>SD>エロな人だからSDを360度見れる機能付きでスタンドアロン版でもでねーかなと思うがまず無いな
遊んだサ終MMOとかのクライアント残してるが、DMMプレイヤーのデータもお仲間になりそう 覚醒やら色々アップデートされなくなった辺りから刺激や新鮮味が無くなってどんどんつまんなくなっていったし
運営的にもやる気無くなってるのがこの1年は本当にバレバレだった
こういうゲームを放り投げられるようなやり方されると会社的にも信用失うし新作も悪評やアンチだらけになって
まともに運営進行できなくなるリスクまで生む訳だけどそういう事すら全く考えずに運営してるんだなぁ・・・
ただただ残念感と失望しか覚えない 絵は好きだったんだけどなあ
アリーナが苦痛過ぎたわ ムチムチの絵はたまらんかったね
他のゲームに移籍させてくれ ガチャの宝聖姫率めっちゃ上げてあるなw
選択BOXもくれるみたいだし、最後の感謝祭ってとこか >>50
今月はロクに交換できないから星煌足りるかは未知数な感じですかね
パックで販売してくれたら良いけど駄目ならやるだけやって足りそうならガチャ回しますわ >>43
お花はどっちかというとまだ集金できてる方だから買われた感じはある
長くて2年以内には畳むだろうけど同じ班で新作作らせそうな感じはする >>53
どうせ皮変えれば飛び付くでしょ、って数年前の焼畑ソシャゲ界感覚なんだろうなと思う >>60
ミストレは処女シチュが開幕のPDTNだけでなかった? 鉄分注入システムの影響で初夜飛ばしてるだけかもしれんが
テルミニおばあたりは堂々と「経験豊富なお姉さんに任せておきなさい」と言い切るし ジープラの終末期は初めてだからわからないけど
キャラばらまいてるから虹水や星煌水緩和もあるかもしれない
もう少し様子をみたらどうか
上げられるものならあげたいけど 思ったより告知早かったな
もう少し課金圧かけて粘るのかと思ってたわ せめてお気に入りの寝室は動画として残したい
おススメのソフトやツールあったら教えてください ユニティアみたいに毎日200連とかやらせて欲しいな SDは保存しておけばその辺のフリーツールでも見れるよ
モーションとかも入ってるから使い方覚えればツールによっては動かす事も可能
もう時代遅れだがMMDとかでも動かせるはず >>66
録画はOBS安定
フリーだし特に制限もない >>63
基本的に今通知されてないものはやらないと思う
多分運営そのものはもう解散して保守要員だけ残ってるはず >>68
マジで? モデル抜き出せるの?
解析行為な気もするがすごい興味ある
MMDに移せるならやってみたいな 最後なんだから宝聖ユナ配ってくれよ
チユあってもユナないからアリーナで使うレベルにならん 宝神と暗社員は排出もないしありがとう箱からも選べないのか 3.5周年なんて見苦しいのやってたから4周年は無いのね、と思ってたけど
思った以上に畳むの早かったな
でも新規タイトルサービス開始日に旧作サ終発表ってかなり悪手じゃない? >>48
内部的には今年の4月あたりで移管作業はしてたっぽいし
移管完了したのを先週の動画で発表しただけとも言えるしそんな変わらないかもね なんやかんやで続いていくのかと思ったけどすっぱり終わらせるのか
詫びレターがあったのが9/16だったからあの時点でほとんどサ終は決定してて
本当は4周年とかの記念に用意してたイルミナtnkを前倒しで実装したとかそんな感じだったのかね まだ開始して2週間くらいの新規なんだけどいきなり終了して悲しい OBSのおすすめ設定教えてくれ色々ありすぎて分からん オレな、一応覚悟はしてたんだよ けど、実際タイトル画面のティンク様見たらさ
わりぃ、やっぱつれぇわ ぱっと見アリアってランキング上位によくいるミナシゴっぽいし
寺ほど巨乳ばっかり(ニッチ向き)というわけでもないし
寺より早くサ終なりそう 忍石ちゃんイルミナが来たときが一番頑張ってたわ
今のうちに保存しとこ ダイヤ完凸したがチェリピン出ていない…
なんだこれ 緩くなってるから特効は両方出ると思ってたらステップ10まででチェリーピンクの方だけ
もう絞らなくて良いと思うのだけど 1シーズンで上限11000だから緩和するかパック販売してくれないとほぼ無理っぽいですね
残念だけど諦めるかあ… マジか・・・いや本当・・・マジか
でもまあ人が居なかったしな
花騎士も移管でヤバそうだし ついに寺もおしまいか
しかし戦乱も宝石もとにかく絞っていく運営スタイルだったがエロさがあったから何とか人は残った
見るからにエロ不足のアリアで同じ事したら速攻没落コースだぞ 教えてくれてありがとう
OBS試しに弄ってみます
せめてゴーストクリスタルやエメラルドは別の形で残ってほしいなあ 通常寝室はpngプレエピはmp4でデータ抜けるのな
>>81
obs pcゲーム 録画
で検索しろ 終わりか…
キャラは本当好きだったし始めたころは俺視点かなり良ゲーだったんだがな
妥当だと思うけど付き合い長いからしんみりはする >>89
コロナ不況に伴っての統廃合みたいなもんかなと思うけど
お花はスタッフ丸ごとお買い上げみたいだし運営移管でも他とは少しちがうっぽい >>93
もう使ってるぞ
サイズ抑えて画質上げる良い設定あったらご教示願いたい 残り一か月しかないのになんか地味なんだよな
もう全部金40にできるぐらいのばらまきはないのか OBSってライブ配信やら考えていろいろ余計なもんくっついてるやろ
詳しくないならAGデスクトップレコーダーのほうがええと思うで 番号の飛び具合見てると未実装キャラ結構いそうだし
最後なんだからやっつけでもいいからちゃんと登場させて欲しいね そもそも上げる意味もないからなあ
持ってないキャラ取ってエロ見たら終わりだろうし 110連してピック確定枠のみ
結局サ終決まってもいつものジープラだったから廃寺になるのも仕方ないな >>103
ジブリールの臨終にも立ち会ったけど
あれみたいにサ終後にぼろぼろと出てくるんかねぇ
そもそもアクアマリン蛸パール
その他コラボ除く5キャラ分すら出てないんすけどね >>111
ありがたい参考に今の設定弄ってみますわ >>71
ぶっこで暗号処理かなにかを解析できればデータ自体はUnityだからスケルトンパーツ画像も抜き放題。以前はUnityデータ直ぶっこ可能状態
まであったくらいだったし。あとはそのモデルをどう使いこなすかだけだしな。 今年の夏以降に初めたらしい新規っぽいのプレアリ上位にも何人かいたが気の毒すぎる
運営のサクラじゃなきゃな >>114
戦乱プリンセスもかなり人数詐欺してるしやっぱり人数詐欺だったんだろうな。GREE・ジープラは昔からそういうのよくやってたところだし。
宝石に2・3万とか未だにいたってのがやっぱり嘘だったってことでしょ。
そこまでれじぇくろ並に人数が本当にいたらテクロスみたいに3つくらい並行で運営していたはず。つまり、そういうことさ・・・ やたらスレ伸びてるなと思ったらとうとう来るべき時が来たのか
まぁエロゲで3年半なら良くもった方だろ 事前にイベント告知来なかったしやばいのかなと思ったら、やっぱダメだったか
スマホアプリ以外ではたまにVIPくらいだけど課金してた数少ないやつだったのに残念 ダイアヘモンドちゃんとセフレナイトちゃんは
龍人様と共に思い出の中でずっとイキ続けているよ
うっ…ふぅ…… 今回追加の2体は性能的にダイヤが当たりか?
本来なら練姫ピックはチェリーだけでダイヤはチャレアリ系の配布だったのかな 廃寺と聞いて帰ってきた
3周年スクラッチ連発からのチャレアリで萎えてやめてたけどいざ終わると聞くと寂しいな ガチャ引いてみたらめちゃ宝聖が出て草
普段こんぐらい出たらサ終しなくてすm… こうなると戦乱がサ終しないのが不思議だな
戦闘もっさり以外はそこまで不満がある方じゃなかったが
寂しいもんだ 誰か教えて下さい!ブルーゾイサイトちゃんの絵師は誰ですか?!
声優さんは辞めてるしサ終したら会えなくなるのマジでつらい… サ終だったのか。キャラゲーは毎回終わりが辛くなるなぁ 廃仏毀釈で今度は神社化するんやろ?
タコちゃんとベニちゃんだけでもどっかで延命してくださいお願いしますなんでもしまむら ちなみにデータ保存する人
プレイヤー版とブラウザ版でハッシュ化前の文字列が微妙に違うから
ハッシュ化されてるファイル名が同じファイルでも異なるから注意よ
両方使ってる人はリネームしとかないとごちゃるかもね そもそもハッシュ化の方法がわからん
生データのファイル名はある程度推測できるけど HashAlgorithm.ComputeHashに投げるデータが肝心なのかね
md5とかじゃないんだよな サ終と聞いて
残当としか言いようがないな
7スク→モリオンが自殺行為だったね
やらかして青ざめたんならサ終という形で報いを受けたしいいけど
畳む前提でふんだくったんなら地獄へ落ちろ 7スク→モリオン→tnk→アリアの開始と同時に終了の流れが素晴らしすぎて疑われても仕方ない アリア事前してたから取りあえずやってみたがパイタッチ機能があるから続けてみるわ まあ自業自得を繰り返してなるべくしてなった最後だったな
イルミナティンクに金払った奴はご愁傷様 終了日が仕事納めとはね…ゆっくり余韻に浸っている暇無いわ
せめて29日だったらなあ >>136
ケチ付いてから長いな
言いたい事はわかるが しっかしサ終と聞いて「そんな、まだこれからなのに」でなく「あーやっぱり」みたいな反応が大半を占めるのになんというか、
ショッギョ・ムッジョを感じるねえ……いや3周年前後の暴威が致命傷だったんだろうが お知らせ見る限り来月は宝神祭ガチャ自体がもう無いのかな
もう完全に積みましたわもっと早く始めておけば良かった 貴重なサ終までプレイしたゲームが増えるぜ
やったぜ! アリア始まってるっぽいね
誰かプレイしてあげなよ・・・ 撃つと全員が復活するルミチンコの能力がもう終わり感あったわ
ゲームが終わる時に出る能力だろうと サービス運営が変わってやめたゲームならいくらでもあるな。 >>139
末期感を感じてた奴が多数だったって証拠なんじゃないか?
何人か言ってるが自業自得って感じも凄いしな ソシャゲなんて言ってしまえば全部作業なんだけど、アリーナのウザさがアレなんでやっと終わってくれたか感 ティンクの星煌進化で察しのいい人はそろそろだと感じてたんじゃないか
手軽に儲かるからとアリーナ重視にしすぎた末路だろうけど運営的には十分資金は回収出来て満足か >>145
3周年あたりからの集金激化
超絶インフレ&理不尽じゃんけん
ちんこがつよい
アンパンマン式別Ver.
……うん イルTnk作るので課金してこの仕打ちか
やられたわ
アリアはやらんから
ジープラとはおさらばだな NTRコラボで当時の太客が離れたからな
それがなかった世界線が見てみたかった ★7武具の真価開放の2段階目はこなかったな。★7の強化は大分修行が必要だったけどね。苦行ではあったが、もはやすべてが懐かしい...( = =) >>145
今年に入って覚醒キャラが縮小→廃止
やる気の無いルミアレキ強化 忍石ルミイル実装
いきなり出てきたトラペゾ
ブラダイ以降も7スク連発
モリオンシャインダーク
お気持ち表明
ぶっこわれWチンコ
色々言われても仕方ないわ このゲーム寝室はあんまり魅力的じゃないんだよなー
気に入ってるキャラの立ち絵だけ保存しておくか 新しい宝石が登場せずほぼ既存キャラのコスプレしか出てこないのも手抜き感があった 素直にDMMエロで単純バシーンじゃないメタパズル系の対人ゲー運営して
3年もやれたってだけですげえと思うわ 他ゲ民「よく上位に入る大物なのになんで?」
僧「やっぱりな、自業自得、当然」
この温度差 線香上げにきました
半年くらいはプレイしてたかな
安らかに眠れ 神姫の次に課金したDMMゲームだった
女の子はかわいかったし、ゲームも楽しかった
大好きなティンクのルミナスとイルも出来たし
運営は今まででありがとうおつかれさま アクアオラァちゃんとセラフィナイトちゃんの進化は? 宝石姫の終了にあたり、『神殺しのアリア』との連動キャンペーンについてお知らせいたします。
この一文マジキチ度がやべえ、イラっとさせるセンスあるよ >>163
oioi...手ぶらで線香だけ上げるのは無作法にも程があるってもんだ
香典代わりに課金していきな >>161
外面は良さそうでも内部では多額の負債なんてどこでも起きてるからな
中身見てるのと外から眺めてるだけとは温度差が出るのは当たり前 錬姫イベントと錬姫ガチャがサービス終了まで続くってことは
もう新規キャラや新ガチャは無いってことなのかな
有償石の返金も無いし、もう全部使ってしまうか 課金するからtnkガチャ設置してくれ運営。イルtnkがまだ作れてないんだ。 パンツずらしハメから足ひっかけメインになってるらしいな・・・ アリアの寝室見てきたがこれワンチャン1年コースだな
もちろん故人の間奏だけど驚くほど刺さらんわ この連動キャンペーンでアリアに移行してくれるとジープラは真面目に思ってそうで怖いよ つーかまだ星救ってないぞ
雑でもいいから終わりを用意してくれ >>173
でも熟練の修行僧は喜んで新しい修行場へ移るんだろ アリア片手間でやるには重いしもういいや
パッと見も宝石より全然エロくないし >>174
救おうにも運営の予算が足りなくて
ラスボスの3Dを作れないんや・・・ >>174
それもそうだな
ティンク様の表情も少し悲しげ 伝説のソードマスターヤマトなみの速さで話終わらせてくれ ゼクスの正体とか投げっぱなしだけど未公開の設定あるなら公開してくれよな
とりあえず意味ありげなキャラ出しとくか設定は後で考える説も大いにありそうだが (´・ω・`)除夜の鐘で煩悩を解き放つのです
(´・ω・`)ガチャ内容変える!とか改心ポーズしてたけど、妥当な流れね
(´・ω・`)年内で殺すとは思わなかったけど 決め手はスクラッチ連打だろうけど
やっちまったなって思ったのは忍石のイルミナ 星を救うこともできず大量の魔晶に押しつぶされて滅ぶendかな インフレスピードが酷すぎたのもあるかね
ちょっと前まで100%とかだったのにいつの間にか300%+αとかになってるし
まぁ1年前くらいには1年後には〇〇%になってるんだろみたいな事言われてた気がするけど本当にそうなった感じだな >>189
むりやり話畳んだのは知っていたけど、
こんな超展開だったのか
初めて見たわ
ありがとう >>190
おまけだしメインストーリーは何も進んでない hidee!ひどすぎる!
p販売を半年前に終わらせてくれよ! 宝石のおかげで運営スタイル分かったから
もう二度とジープラのゲームはしないよ
他ゲーとの連動なんてクソくらえよ
まあそれ差し引いてもアリアには魅力を感じない
宝石やり始めたのは広告からだけど
キャラに魅力を感じないのよね TOP絵ティンクの一枚絵使って俺達の戦いはこれからだENDで終わらせてたらよかったのでは この角度は「はい、よいしょ終わり。あとは私がやっておきますので」ENDじゃろ 1ヶ月後におわるのにいまだp販売とかやってるのはどういうことだ
はじめておわらすからそこまで木がまわらんかったのか 星救って主とティンクが結婚
全員集合の絵だして、いままで応援ありがとう
主の娘がアリアに転生 紙殺しはどうなんだろうねえ
戦プリもフェードアウトしてれじぇくろに行こうかな 新規がほとんどいつかないシステムが最大の敗因だな
胡蝶の夢だった
いい夢をみせてもらったぜ・・・ 早くて来年1月、なんだかんだで4月まで引き伸ばして4周年で集金してサ終かな、と予想してた
年内に終わるの予想外だったわ
バニーネプちゃんは見たかった とりあえず最後のイベント見てきてこんなもんかと思ってたけど
通常画面に行った途端連動キャンペーンがドーンでほんとこの会社… とりあえず作ってなかったイルミナを全部埋めてきたわ
持ってないのはイルティンク様だけだがずいぶん集まってたんだなって アリアイラストはともかくキャラ購入画面で3Dモデル見てもいまいちね 初期は装備付けると外せない呪いシステムとかあったなーとアリアしてて思い出した
向こうも課金圧やばいし装備初期所持数おかしいくらい少ないし拡張必要石高いUIは最悪でやっぱジープラだった ティンクと結婚いいな
今まで嫉妬と性欲を抑えに抑えた女神様の封印がついに解かれるんだ
なろうエロ小説のモチーフにしたら、週間ランキングトップは固いぞ マジでCG集欲しいなあ
経営ヤバいらしいし小銭稼ぎと思って出してくれないかなあ ぶっちゃけ新作も3Dの制作コスト掛かって宝石と同じ末路になるんだろうなって思ってる
まあやらんから知ったこっちゃないけど >>215
毎日デイリーミッションの画面開いたらアクアオーラがこれも修行だよって行ってくるから修行=僧=寺って感じ >>215
デイリーミッション画面でのアクアオーラの台詞から
色んな意味で修行が要求されるからいつしかユーザーを僧、宝石姫を寺と呼ぶようになった >運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
のテンプレフッターを告知に付けっぱなしなのが最高にユーザーを煽ってるな。
お前らがお応えできなかったからこそこのザマなのにな。
7スク連発でユーザー離れ起こさせた運営の責任者が最大の戦犯だ。 パケゲになったらアリーナの相手全部NPCでもいいから買うぞ 頑張ったけどダメだった、じゃなくて
頑張らないからダメだった、だもんな 私は宝石姫にちんちん生やしました
まだサービス終了しないと思って猫の目vip買ったのに 今北産業
まぁ…昨日の虚無告知である程度察知はしてたが、思ってたより早かったな
てか物悲しいタイトルやめろ。こんなん泣くわ
イルミナ作った僧には及ばんがね これはもう、次のイベントで宝石姫にちんちん生やさないと許されませんわ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 寺は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>223
ヘマタイト「ふぇ〜ん、やっぱり駄目でした〜」感 アリアがコケたときのことを全く考えられてないサ終スケジュールなのが草も生えない
どこからアリアが宝石よりも上の利益になるっていう自信があるんだろうか?
事前登録で目標の最大値20万垢に届かなかったんだろ? 単純にアリアと並行するだけのマンパワーが無いんじゃね 宝石姫はキャラはFANZAゲーの中で一番好きだけど、ちゃんとストーリー更新止めずに続けてたり寝室もデフォで動かしてたりしてたら全然終わらんゲームだったと思うけどな 修行もアレだけど個人的には交換所のオマチシテイマシタがクッソ耳に残ってた
あと最後までジェムの一括受け取り出来なかったな 4周年までいけなかったか
集金しても10位以内に入れないわけでつんでるよなあ
課金してるのが一握りになってしまったらどうにもならんよ
アリーナ人数が怪しかったのもあるからな
本当にS3以上2500、S1以上1000いたのかな
水増ししていても驚かんよ 何か神殺しのアリアとやらの正式サービス開始の告知が流れてきたが
このゲームやってた人間がそっちに流れるとか本気で思ってんのかね >>236
セブンアイツとキングスレイドじゃユーザー層が全然違うだろとは思う。
セブンの修行寺ですらキツイのに、キングスみたいな地獄教徒になるのとか絶対無理だろまである。
しょっぱなから宝石もびっくりの課金パック祭りとかあれみただけで人逃げるし、ガチャは☆5でるが、さらにその上に赤☆5とかあって育成地獄
戦力最高1億とかドラゴンボールもびっくりの戦力インフレゲーみて人がついていけるとはとても思えん・・・キャラもまだ元祖のSS最強キャラとか
まったくでてないしキャラインフレもまったなしよ ひとまずデイリーはもうやらず限界突破用の被り売り払って
石ガチャ使って1か月寝室堪能するけど親愛度アイテム心許ない ダークシャインを手頃な価格でちょこちょこ実装してチユナはイベントで取れるようにすれば
細々と続けられたような気もするが、今回のダイヤもフロスも別物って感じだし
アリアに人員取られてそんな余力ももう残ってなかったんだろうな
キャラデザなんかが好みで続けてたのもあったが、スレが過疎すぎずニート巣窟すぎずで実にちょうど良かった
もうこの絶妙なスレ速度のゲームに出合う事はほぼないだろうな
最初は変人扱いされてたおまおじも今じゃ完全にマスコットだしなw
俺の場合、金か時間か両方を犠牲にしていくばくかのエロを取る行為に虚無感を拭えなくなって来てるから
誠に申し訳ないがアリアは(仮に宝石コラボがあったとしても)やらねえですわ 都月が関わってると聞いてからシナリオはどうでもよくなった >>190
最終話のところどころで
「ほにゃららな事態になりました」→「まあ全部解決したんだけどね」
という超スピード展開でなかなか面白かったぞ >>233
ユーザーの多数はキャラやストーリーを活かしたキャラゲーを求めてたのにそこを手抜きして
安直な性能インフレとアリーナ偏重で射幸心を煽る事を推し進めたからこうなったといういい見本やね おまおじはレポ以外の質問とかはクッソ丁寧なのが知られてからマスコット度が爆上がりしたと思う >>233
無い無いアリーナインフレ集金ゲー続ける限りは遅かれ早かれ失速してたわ
とはいえ今まで何回も失速しかけてたのにプレイヤー版やら泥版やらでカm…新人引っ張って危機脱出してた手腕は中々真似できないと思う イベキャラはクソみたいな手間かけされる分つえー性能してるな、と思ってたらスレ民の編成にイベ直後でも入らないのをちょくちょく見てからイベントやる気が失せた
ちんこ初実装時に銅30でもそこそこ無双できたのは楽しかったです DMMプレイヤー普及の功績は誰にも否定できない
というか他が酷すぎるわ >>241
>>189を見るとシナリオ完結は無くていいやと思える
シナリオは全部スキップするようになったからそう感じるのかも知れないけど >>236
そりゃ自分の考えは上手く行くって自信だけはあるんだろう
根拠もなけりゃ結果も伴わないが >>239
あの親愛度アイテムも一度に複数渡せるようにして欲しかったなー
1%のアイテムとか渡すのめんどくさい >>245
そうそう
めっちゃ丁寧語で質問やらお礼やらした直後のおまんこレポート連打とか吹いたわw
>>246
通常攻撃が邪魔になるとか、挙げたらきりがないうんこ戦闘ベースでここまで持たせたのは立派だと俺も思う
特に譚ボス紡ぎ手ボスを考えてた人は大したもんだ tんkを進化させたやつううう
返金はどうなってるのかね! めっちゃ湯気出るな
無料で出なかったのはなんだったのか そういや3年半もやってた割にグッズとか出さなかったんだな
抱き枕カバーとか出せば売れたろうに 最近力入ってないな、とは思ってたが…予想よりはええよ
>>236
アレに流れんのはソラカナとかやってたやつでこっちじゃないと思うけどなー う〜ん…確かに以前よりは湯気出るんだが
正直サ終宣言後としてはちょっと物足りないわ ログポ勢だが毎朝別のこと(探索とか演習とか)しながらアリーナ回しててたまに聞こえてくるモルガナイトのダジャレにほっこりするのも今年いっぱいなのか…寂しいな >>256
ビジュアルコレクションみたいなのは欲しいよな >>259
全部最高レアにしてあっという間にコンプさせたゲームも昔あったw 乙
イベランでフレンドからパイライトを借りてた頃あたりが一番面白かった気がする サ終決まってからこれだけ湯気出るようになった報告が多発しているってことは
普段から運営のさじ加減ひとつで排出を絞る事もできた・・ってコト!? >>265
有償やポイントの個別確率表示してる方はともかく無償ジェムは確率隠してるんだから察しろ おいおいメイドベニちゃん出ねえ
こんな時まで絞るな >>263
緑猫でも黒猫でもネズミを捕るのが良い猫だ(*´ω`*) >>266
110連でドレス聖20以上でてきて変な笑いでたわ キャッツアイよ、世話になったな
アメシスト、お前がいたから宝石始めたんやぞ
ブラックオパール、お前が一番綺麗な宝石姫だった
アクアオーラお前とは一度おちんぽチャンバラで勝負したかった つーか宝聖率アップじゃなくて錬り姫特効ばらまきがメインだしな
対象じゃないのがほしければ来月のルクス箱でいいんじゃないの、入っているかはわからんが 持てる石でサンタダイヤとチェリピン揃ったからこれもうアリーナやる必要無いな? めっちゃ久しぶりに天眼殴ったわ
こいつ結局最後まで居座ったな >>252
おまおじのおまレポも最後になっちゃうのか… 交換用に持ってないキャラを確認してたら普通のダイヤやルビーがなかった
もう強くなる必要は無いからここら辺で良いかな 身体が闘争を求めるアリーナで戦わせろと
攻撃の宝神姫アダマンタイトは未実装のままか残念 あとtnk1人で完成なんだけど無課金で入手できるようになると思う?
大人しく3000円払うかちょっと迷ってる もうフォスフォフィライトちゃんに会えなくなるのかと考えると辛いわ、FANZAゲーの娘で1番好きまであった
あともう一つくらい新しいキャッツアイが欲しかった サンタダイヤとフロスの性能、レベルによる数値変動が無いんだな
なんかもう投げやりな感じがするw
サンタダイヤもダメージ無効貫通持ってるからバニーベニトと組ませて
恐怖のロシアンルーレットだな
できればアダマン様にもダメージ無効貫通持ってきてほしかったんだがw >>279
有償アイテム販売自体が12/14で終わるんだけど、
大開放があるかどうかは直前まで分からないからね あれ、そういえばセラフィがいる医療隊々長のパライバトルマリン、名前だけしか出てないよね……?
一体何者だったんだ…… サ終って聞いて3年ぶりぐらいにインしたがエッチなキャラ教えろください とうとう廃寺決定で全員強制下山か…だが最後の日まで修行に付き合うぞ
欲を言えばゴースト、ラブラ、ブラパ、ダイオプ、チェリピン、菊花石あたりが母乳を出すところを見たかった
あとリアの全身イラストあるならお蔵入りさせずに出してくれ
>>214
寺における3Dの前例を参考にすると完全新規キャラなし、既存キャラのガワだけ変える、モーションも使いまわし
3Dゲーでこの辺が増えたら危険域と見ていいのかも知れん 晩節を見ると仕方ないねと思うけど、
ビジュアル面では好きなゲームだったから残念ではある アリアいかにも金かかってそうだもんなぁ
俺もやらんから長続きしようが早死にしようがどうでもいいけど >>281
>>283
開放とかあるかはかなり怪しいから香典だと思って払うわ
ありがとう >>284
パライバ・トルマリンとかロイヤルブルー・ムーンストーンは名前だけだな
あと名前すら出なかったガーネット族四大名家最後の一人
この三人は出してほしかったな リアファルってどこかのストーリーで立ち絵出てなかったっけ
白衣の科学者みたい恰好のだよな? >>289
ダイヤ?は持ってる
新し目のでえっちなの教えてくれムスコが危篤なんだ >>293
青髪メガネはファセットちゃんだな
トラペゾと一緒にいる研究者の人間
リアは同盟レイドの説明画面でちらっと出てくる金髪おっぱいっぽい宝神神 リアファルはレイドのプロローグかなんかでシルエットだけは出てる 12万ぐらい石あるけどガチャはSP付いてんの回せばええんか?
シコいキャラ多いのにくそげー過ぎて半年ぐらいで脱僧したんだよなw >>294
個人的にはメイド姫川
声優の熱演がすげえ CG集出さないのかな
キャラ立ち絵とか1枚絵すごくいいのに 向こうが死んだらそのうちRになって復活するよ
また一からだけどな! >>306
サンキューこのこえっちぃな
贈り物11人分しかないから大事にしないとw ふにーにこー
ついていけないと思って下山して一年もたたずに焼き討ちとは
鍛えてもインフレですぐ産廃になるのがわかってやる気を無くしたの >>296
さんくす、あれはファセットってキャラだったのか
リアファルがトラペゾの背後にいる奴かと勘違いしてたわ 次のアリアも持って4年だから課金する意味も無いふに
シャドバなんか潰さないのはあれは課金者の為ふに
潰れないのがわかっているから課金するのに寺で課金しても持って
4年なのが判明しているのに誰が課金するの アリアは刺さらなかったし他も気になるものがないからブラウザエロゲはここでお別れだ
寺は立ち絵のエロさ加減が好みだったよ ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やっと逝ったか。キチガイ消えるし良い事づくめ ちんちん的には七彩でしか使えないキャラを出したのが闇が深いと思うのよね
あと同盟レイド 立ち絵エロならミナシゴ良いぞ
中二病系だがシナリオしっかりしてて
大半のキャラ濃くてなにかしらの魅力がある パっと見だがアリアはエロ立ち絵に慣らされた僧には綺麗すぎる 終了決まったからか何気に今回のガチャかなり悪質だよな?
確定排出枠ないから片方が全然出ないとか余裕で起こり得る 査収のお知らせみてやっぱダメだったかって感想しか出なかったわ
しかし、代わりに始まったゲームちょっとやってみたけど立ち絵はいいのにポリゴン可愛くなさすぎだしゲーム重いしつまんないし3ヶ月〜半年ぐらいで死にそう 最初はロードナイトにTNKが反応してゴーストクリスタルラブラドライトエメラルドを好きになったわ
あの糞渋いガチャで欲しいキャラを手に入れる為にはアリーナで強いPT組む必要があるとわかったから課金もしたのにマジで悔やまれる 一番立ち絵がキレイに表示される方法を頼む
スクショに収めたいんだ https://i.imgur.com/MJjeAuX.jpg
この構図、ダイヤのプレゼントの位置が絶妙で
チェリピンがはいてないように見える ロードナイトには間違いなくストライクゾーンを横に広げられた キャッシュ確認したらルミナスティンク様の寝室サンプルだけは救出できた
着衣と射精差分無いのが心残りだけどこれは仕方がないなあ >>320
なぜ同社のセンプリを推さないのか
皆知ってるからなのか ホーム画面の右にあるお知らせとかって消せない?
立ち絵に被って邪魔だからキャラだけにしてボイス再生させた奴を録画したいんだが これ溜まった無料のジェムってガチャで消費するしかない?
46万ぐらいあるんだけど
回してればすぐ消費する? 寺の濃過ぎるエロ痴女まみれの後ではアリアは薄味すぎる
僧は塩分糖分過多でないともはや生きられないのだ 絵と塗りは屈指のエロさだったと思う
立ち絵から既に尻も乳もムチムチしてて良かった >>308
CGだけじゃなく素材を網羅したデータ集みたいなのが欲しい
キャラデザのラフ案とか魔晶のスキルモーションとかニッチそうなのも全部ひっくるめたやつ
出すなら多少高くても買うわ
>>322
憶測だけどカメラアングルを自由に変えて3Dキャラを自由自在に鑑賞できるモードとか
勝利後の掛け合いボイスみたいに図鑑に載ってないのを入れる予定だったのかも >>330
キャプチャー勢で知らないんだ
キャッシュ抜き取り方法ってこれ?
ttps://blog.lowaivill.com/web/google-chrome-cache/ 11連10回目で両方出てよかった
サ終前だけどダイヤが来て満足したからお疲れさん >>341
一応ガチャの宝聖姫がえらいことになってはいる 今回のガチャは10回やらずにどっちもでた
でやすい NTRなしでこっちをうごエロにしとけば中堅以上維持できたのになあ 今までありがとうっていってもチェリーピンクサンタはくれないのね 今起動したがタイトル泣けるわ・・・
宝石姫たちには対魔忍かオトギフロンティアかエデンズリッターで活躍する姿を見たい なんだって、点眼ちゃんに囚われてたアイアゲちゃんの寝室と、
なんかこうキノコに捕まった適当なモブ宝石姫の寝室と、
酔った隊員に揉みくちゃにされたヘマちょの寝室を!? >>350
行き先は龍チン様のもとだろう
来年の正月に職を失った救星主の元に年賀状代わりのビデオレターが届くんだ プレイヤーでプレイ時間見れるけど1828時間もプレイしてたわ
ブラウザとアプリはどうなのか知らんけどこんなにやってたんやな… 正直立ち絵程度のエロでいいから無双ゲームとして遊びたい
switchとかPSででたら買う自信あるわ アリアがコケたらRE宝石姫としてアリーナ無しのキャラゲーで復活する
ないか(´・ω・`) 救星主の糞雑魚ちんぽじゃ、龍チンには勝てないからねしょうがないね こういう連中をのさばらせたのがサ終の原因の1つではあるよな サ終と聞いて
ログボ勢だったけどなんとか最後にガーネットの星煌進化間に合いそうで良かったわ
しかし新作が軌道に乗ったわけでもないのにこっち終了とか
よほど新作に自信があるのか、それともよほど儲かっていなかったのか 戦プリと宝石で相乗効果をもたらすはずがお互いの足を引っ張り合ったのは間違いなくサ終
の原因の一つだよね
ここまでお互いの足を引っ張り合うゲームそこまでないはず 宝石寺が死に、戦プリは生き残る
ダイヤが言ってた真の絆は本当だったな そういやソシャゲの寝室録画したのってうんちあが最後だったな・・・
こっちも何個か記念に撮っておくか うんちあちゃんは墓から掘り起こされて他所の国で働かされてるしこれも行かされるんちゃう知らんけど 戦プリだけ生き延びるのはそれはそれで村らしくていいと思うよ俺は >>356
奇特なリアル石油王が版権を買い取り誠実な運営の元で復活する…ないな >>362
絆発言はセラフィナイトだな
本当の絆をあなたと築いていきたいとか言っていたはず 1人でゾルネを抑えてくれてる宝神姫が居たと思ったが別にそんな事はなかったぜ
救われないヒロインは性癖だけど顔が分からないとなんとも… 終わるのか まあ前から兆候があるにはあったが急だな NTRしてもいいけど正史とは完全に切り離してほしいね イルならif展開だからあるいは
あとは宝石終わったのをいいことに戦プリとアリアに出張してもいいのよ NTRで騒いでる人見ると
竿役は女の子とっかえ引っ変えしてるのに勝手だなぁって思ってしまう アリアも初日から不評の嵐ですしこれなら
宝石姫残したほうが良かったですね
アリアはかなり金掛けてるって話ですからリターンと見合わずに半年もたないかも >>376
えええ…それ目当てに石かき集めてたけどクソだったのか 大体宝石姫は運がよかったんだよ
ミストレ出てくるまで覇権だったし
周りがこけたからこそうまくいってた
今は周りも結構強いから踏み台で終わるだろうな >>379
実はドレスの戦プリキャラの相手が救世主で暴れてた龍チンが意外といた >>379
所構わず陵辱させろ言うてるお前らとお互い様やろ >>383
あれは単に「宝石姫側はあれ以降コラボで保護するくせに、自分らはヤるのかよ」的なやつだと思うが…… ルビーちゃんほどの人気キャラがプレエピを貰えぬまま終わるとは
読めなかったこの救星主の目を持ってしても アリアがローコストで製作できるならセンプリ同様つづくだろ 絵はシコれたんだがな…
推しのメテオライトちゃんがいつまで経っても来なくてな…
まあ同期とか考えると生き永らえた方だと思うが…
うんちあ「涅槃で待つ」 全ては新規をとりこめなかったおまえのセキニンだ・・・ >>372
リアは犠牲になったのだ…
あのグラなら顔まで描いてるだろうから最後に素顔を見せてくれないものだろうか >>393
逆、ハイコスト。エロ以外は全て3D.エロ入る前の会話シーンまで3D.それならエロも3Dにしろやゴラァまである。
どうしてそこで静止画オンリー。たまに動画も挿入前・挿入・射精・余韻は全部静止画なんだよ。
質も悪いしこれならまだ戦乱の動画の方がマシまである ファンタジーな衣装でやってくれたらよかったのに風俗のコスプレみたいな衣装ばかりだったのがもったいない…
ルビーのフィギュアとか出してほしかったなぁ 正直あの時はNTR云々よりここぞとばかりにマウント取ろうと必死な奴が一杯沸いてて気持ち悪かった 新作に移るのは仕方ないけど
爆死した時の保険を考えて旧作は終わらせずにいよう……ってなんでやらないんだろう 戦プリはモバゲー時代のゲームだから全くコストかからないだろう 揚げ足とる人多かったよね。正直あの頃は宝石捨てるんだろうなって思ってた 新練姫イベントやるなら、これ終わってからサ終発表した方が小銭かせげたよな 宝石寺はインフレが致命傷だった印象
あのクソ細かい説明がスクロールし始めた時点でガチャやる気無くなったな キャラ?衣装?の追加が1ヶ月に1体とかなら宝石よりも低コストかもしれんぞ
そんなんで客引き止められるかは別問題だが >>377
それなんだが、
戦プリ黒ダイの3√ある立志伝のストーリーで
無印黒ダイとルミ黒ダイは「竜人達にローデリアに帰る方法を探してもらう」って流れになるんだけど
イル黒ダイ編はそもそも竜人達に出会わないので
未だにイル救星主とイル黒ダイだけは日ノ本の空き家でひっそりと暮らしてる可能性があるのよ NTR云々よりも救世主は戦プリ行ってないのに龍人を宝石の寝室に出して救星主と3Pさせた所に正気を疑った >>398
赤字の旧作置いといても負債が増えるだけやん 新作も赤字になる未来しか見えんよな
キャラやエロCGのクオリティとかも戦プリ宝石に比べて下がりすぎだし・・・
その辺の素人絵師拾ってきて書かせてるのかって位質が悪い
本当にジープラなのかって思ってしまうほどしょぼいな
パンツひっかけハメとか変な所に拘ってる部分だけジープラっぽいと言えなくもないが
まだ宝石姫2作った方が良かったんじゃねぇのかw はぁ…結局メスガキエンジェライトは来なかったか…
シャイン・ダークとはなんだったのか 実を言うと宝石姫はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。サ終告知がされています。
これが終わりの合図です。程なく販売も終了するので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ感謝の言葉がでて終わりがきます。 人気投票でモリオンが上に居る事に目を付けて雑な金稼ぎとして作られた存在
それがシャインダーク 寂しく思う反面、これで解放されるという安堵もある
不思議な感覚だ 月末だから交換うんぬんかんぬん…もこれで最後か
駆け込みでイルミナ作ろうとしてる奴は
星水交換しとかないと足りなくなる恐れがあるから注意だぞ
これからの〜には星水には何の言及もないが、サ終までに交換制限撤廃してくれるといいんだが 寺やってた僧はプリコネに流れるの
システム的に似ているしなの
ソシャゲのエロはしょぼいの
エロ見たければ500円セールので十分なの
グラブルのパクリの神姫が生きているのに
プリコネに似ている寺がこんなにも早く潰れるとは思わなかったの r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) よく賢者タイムと言うが、あれはどうでもよくなっているだけだ。
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 別に賢くなっていないから勘違いするんじゃないぞ。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | 正直今年に入ってから修行に疲れ果ててたから
やっと解放されたと感じてる僧も多いと思うよアクアローラちゃん 8月末スタートであまり思い入れはないけど、立ち絵が気に入ってたので残念。
エロありで他に好みのゲームがない……。 何があろうと絶対に全部脱がさない潔さが好きだったよ エンジェ実装辺りで新キャラピックダウンしますとかやってきたのは笑わせてもらったわ 戦いながら良質な乳揺れを堪能できるゲームはコレぐらいだったな 立ち絵、3Dモデル&モーション、フルボイスシナリオ、UIと素材のポテンシャルは高かったのに
ただただコンテンツが残念だった。 ダイヤとルビー落としたからあとはもういいや
みんな今までありがとう! エンジェライト・イルとかヴィクトリアストーン・イルとかずっと待ってたのに… ゴースト別バージョン出る前に終わっちゃったな
制服ゴーストスクラッチに金注ぎ込んだ当たりでちょっと冷静になったけど >>372
そういやリアファル顔出しせずに終わったな
同盟レイドもまったくストーリーの進展ないままだし もうつづかないんだ
きみもセンプリのふたなりか重いアリアとむかいあうときなんだ 最後に同盟レイドの戦闘場所に封印(?)されてた
女を実装してアンアン言わせるのかと思ったが彼女の御尊顔は想像にお任せしますで終わったか これアリアが発表された時にはもう終わるの決まってたんだろうな…
コスチュームキャラが既に購入済だったにもかかわらず
後にガチャ化してもユニット渡さなくなった時点でもう金のやりくり困り始めてたんだろうな
と思ってたわ 絵とキャラだけで辞めないのを良い事に課金ユーザーにずっとウンコ投げ続けてたしな
戦プリも対応ずっと酷いしアリアに誘導してもやりたいとは思わんわ アリアってあの課金システムでやって行けるのかな
買い切りは人口が多く無いと厳しそうな感じがするけど ティン子イルミって実装からそんなに経ってないよな?
揃えた人可哀想 ネクロコラボから始めて半年近く
やっと真価解放装備が15人分そろったと思ったら終了なのはちょっと悲しい >>450
2体目の40金に関していえばそうかもね しかし今月で終わりだっつーのに今も普通に課金アイテム販売とか何考えてんだろうな >>453
それでも金を払う悟りを開いた僧がいるのだろう 最後の最後に練り姫40金にしたい新人僧のためでしょ
そんなのいるのか知らんけど モデルデータ弄ってスカート取っ払ってみたけどイマイチだった
やっぱ動いたりしてチラモロで見えたりするから良いんだな もう低コストカードバシーンゲーで宝石姫2頼む
多くのゲームに言える事だけど大体ゲーム部分、主にコンテンツに問題があるだけで
キャラ自体は好きって人は相当いるはずだし新作で流用すれば好きだった人はプレイしてくれると思うんだよね
サ終するとキャラ自体もそこで眠らせるのは勿体ない スタンドアロンで図鑑とエピソード見られるの売って欲しいわ このキャラ絵の立ち絵+塗りにシンプルデイリー、シンプルシステムならかなり安定しそうだろうけど結局どこかでガチャに欲出すんだろう
それだけ維持にコストがかかるんだろうけれどさ 大体のゲームが1回のイベントでガチャとイベ配布キャラ含めて3~4体位キャラ追加すると思うけど
1キャラ当たり最低でも数十万、しかもイベ配布キャラ自体は利益にならないただの出費のみ
当然キャラ以外にも経費が掛かってるわけだから相当な額になる
これらを回収した上で会社として利益を出すとなると相当な課金額が必要なわけだしね
人が減ると残った人からこれらを回収しようとするからどうしても課金圧が上がってくる
そして残った人もついていけなくなる 3月開始で4月末から常にS1、プレアリS、チャレアリ3200まで頑張ったけど、図鑑こんなだった
なんでか降臨キャラが自力で引けてない
てか普通のダイヤも初入手は10月頭だったし…
https://i.imgur.com/0GgnUsG.png
つまり8枚重ねなんてムリゲーだったわ
まあストーリーは1体で開放だし、イルミナと課金限定と未復刻練姫を除けば9割埋まったから
そこは良心的なのかな ゴーストルミイルは来ると思ってた
むしろゲーム内スクショ撮るよりwikiの宝石うんちく保存しておかないと… >>463
よくわからんが、十数万ではなく数十万もかかるんか? >>466
寺なんかはイラスト(立ち絵の他に3D用の設定画)と3D(キャラとモーション)とボイス(無駄にフルボイス)が必要だからそれくらいだろう 種付けプレスの寝室ってイルアレキと嫁リビアンだけだっけ
録画する寝室の厳選に迷う >>467
あー、フルボなのもうしてないから忘れてた
他とボイスまとめてしばらく先の新キャラまで撮ってたりなら3D既存裸体から流用加工と衣装、立ち、寝室やら差分含めても20万いかねーんじゃねと思ったんだが CG集とかそんな感じの出してくれればいいんだけどね
皆様のご期待に応えて見せろよ、1信長の野望ぐらいまでなら出すぞ
>>468
たしかその二体だけのはずだけど、最後だし 自分の目で見てたしか見てみろ 全部戦プリに行くのか?
乳とか見た目的に何人かはデンズリに来てもエエんやで(ゲス顔) ハニブレ系列みたいに類似タイトルで3Dデザイン全く変わらないから
コラボという名のリサイクルや移籍できるようなのと違って
宝石姫とアリアは方向性が違いすぎるからなぁ ツイッターでも宝石終了を惜しむ声多いなぁ
英語や中文のみの声は日本語書けないのにプレイしてた人なんかな
声優陣もめっちゃ泣いてるし悲しいのう >>466
イラストの受注料金とか公表してる所あるけど
立ち絵10万〜とかだよ確か
エロソシャゲの場合立ち絵、エロCG、ボイスにテキストにSDキャラ
その他諸々だから1キャラにとんでもなくコストかかってるはず 俺が他のゲームあんまり知らないから俺だけが思っていることなのかもしれんけど
このゲームってキャラ追加しやすい世界観とゲーム性しっかり確立できてたよな
売り上げが伴わないとこうやって終わることになるけど上手く回せてたらずっと続いていたかもしれない サービス終了までに一通りエロシーン見ておかねば
好感度アイテム足りるかな >>479
内製なら実質定額で描かせ放題だけどな
でもこうやってサービス終了したり浮いた時間のこと考えると
人件費が割高に感じて外注頼りになっちゃうんだろうなぁ
あと向上心のある絵描きは独立傾向にあるしね、難しいね まぁアリーナ偏重が致命的に合わなかったよ
対人要素は簡単に課金を煽れるけど寿命は確実に短くなるよね >>478
まだ声優デビューしたばかりの頃に宝石姫の役を引き受けた人もチラホラいるっぽいね。
そら思い出深いだろうな。 アリア下駄履かせても2位かぁ
あっちはちょっと触ったがやらんな キャラの可愛さ(起用絵師)、エロ、ずらしハメへの拘り
ジープラのこの部分だけは評価してたのにすべて消えてるからなぁ・・・
神じゃなくクォリティが殺された ツイッターで感想寄せてるひとのなかに
宝石姫はキャラみんなに魅力があって、嫌いなキャラがひとりもいないって声があって印象に残った
これだけキャラいるのにすごいよね
個人的にはチェリーの性格は嫌いだけどw 立ち絵10万とか考えるとskebとかは破格なんだな アリーナでの戦いの掛け声はどれも可愛くて楽しかった
強キャラの偏りが無ければもっと色々見れたと思うと少しもったいない
出来ればパールをもっと使いたかった サンタメテオライトの立ち絵だけデータ入ってるな
本当は紡ぎ手特効で実装予定だったんやろうなぁ… >>491
そりゃあっちは全権利はクリエイターにある上
リテイク禁止、雑な手抜き納品されても文句言えないシステムだからな……
仕事とは違う >>457
スキル使用時のパンチラ撮影に尽力し続けた戦場カメラマンは影の主役 ソーダちゃんのバックアングルよかった
あれめちゃ印象に残ってる
というか無限牢以降大半のキャラは使用すらしてないから勿体ない >>500
大抵のゲームのSDは手抜きのために存在するけど
このゲームのSDは3Dだし結構作り込んであるからな 売り方を去年のまま、つまりポイントガチャ、有償ジェムガチャ、無償ジェムガチャ、掘り出し物、スクラッチを
バランスよく共存させたやり方を続けてたら頓死しなかったろうになぁ
あれでうまく回ってたのに何で変えたんだ >>503
3000円スクラッチだけ買っとけばOKみたいな格安プランだったから稼げなかったんだろうな デフォルメされてるけど
女体の良い所を強調しててエロ可愛かったよな ダイヤの絵師は名乗り出てたはず
どこかにまとめてあったけどどこだったかな
ピクシブに公式絵上げてる絵師もいた 全キャラでティンクとかくれないのが最後なのにケチ臭いなぁ メインストーリー気になるのにずっと更新なかったから心配してたが
サ終とかそんなああああああああああああああああ!
エロやストーリーとか見れるオフライン版残して!
メインストーリーはちゃんと完結させてくれるの? ストーリー全然やってなかったんだがテンガンジュだっけ?
って結局なんだったん? >>480
他のゲームやりまくってるが宝石姫はかなり良かった
古くて重い鯖に移転でもいいから細々と続けて欲しいわ
そんなに売れてない印象はなかったがなあ
スタッフ5人くらいでもいいから続けて欲しいw >>510
まだよく分かってなかったはず
インペリアルトパーズやらがいる島に来て面白くなってきた所でずっと更新なかったからなあ
旧文明かなんかの負の遺産だと俺は思ってるがw アリャア駄目でした!
宝石REするからみんなまた最初からよろしく!
みたいな事になってももうキツいだろうな 新キャラや新コスの実装が楽しみで日課になってたけど
これでもうそれも終わりか。しかし寂しくなるな
他に移りたいようなゲームもないしな 毎日聞いてたアクアオラァちゃんの修行とセラフィナイトちゃんのお届け物セリフもあと一ヶ月か >>510
天眼珠はメインストーリー第一部のラスボスとして正式に出てくるよ
能力として
・他の雑魚魔晶達を指揮・統率して軍団行動を可能にする
・ピンチになるとすぐに撤退して自動回復する
・一度戦った宝石姫の戦闘情報から偽宝石姫を作成して戦力として加える
つまりやたらと賢いし、すぐ逃げて回復するし、逃げる度に強い部下が増えるよ
ちなみに天眼珠を作ったのは人間らしいよ
アイアゲートっていう人助けが好きな宝聖姫を騙して
生体ユニットとして天眼珠のデカい腹の中に生き埋めにして作ったそうだよ
上記の自動回復能力はこのアイアゲートの回復能力を悪用してるっぽいよ
作った人間たちが今どうなったのかは不明だよ
アイアゲートは見ての通り救出されたけど、恒久的な人間不信に陥ったよ(救星主は人間じゃないのでセーフ) 姫川薬石のプレミアエピソード前編後編の両方
今から開放するのってもう無理かな?
プレミアメダル50枚しかないんだ… >>517
無理じゃないかな
画集やらは金出しても欲しいって人はいるだろうから君も要望を出しておくんだ
アリアがこけたら宝石のREを、とか考えていなければ可能性はあるかもしれない… >>479
マジかよ……(ソシャゲや無いが手の差分ある立ち絵5万で請け負っちまったことあるマン)
ちょっと仕事料金見直してくる アリアには全く興味ないからHPすら観てないわ
一年ぐらいでアリアサ終して宝石復活してくれ ダイヤって問答無用でテンガンジュ(の中にいたアイアゲート)ぶち殺そうとしたんだっけ?
メインだと性格悪かった記憶あるなぁ メインだと救世主達と立場的に仕方ないとはいえ対立してるからねー
天眼戦でちょっと歩み寄れたかなって感じで終わったしサブエピみたいなキャッキャはない
宝石姫達が人間の為に頑張っている裏で封印したり騙して生贄にしたりとひどすぎるな >>519
vチューバーみたいなのはL2Dで差分諸々作るだろうけど
個人のvの場合買い手は10万以下希望、売り手(書く側)は10万以上ってのが多いらしい
これが企業案件になると数倍になる…が絵としての破綻が許されないとか
リテイクとか複数パターン準備とか面倒なことも増えるとか
著作物に対して別衣装とかも書く場合、他の人に頼むので権利渡すようなのもあるし
ただ価格について誰も公表しないんで適正価格なんてものは存在しないし
岸田メルにskeb価格で請け負ってくれとか言った企業もあるとかなんとか >>519
ピンキリやし知名度ある絵師以外そんなもらえてないから気にすんな >>519
以前はそのくらいだったらしいよ
かなり前に見た時は5~6万とか言ってる人いたし
最近は結構高いらしいけどまぁ524が言ってるみたいに知名度とかで差も出てくるだろうし
逆に名前売りたいとか、単純にゲームで自分の絵を起用されたいとかで安くても受ける人とか居そうだしね >>487
>>488
アイギスはええケツ真っ最中だからなあ……
昨日スーパー人気キャラ復刻始まったし >>525
実際少し昔は商業デビュー出来るからって言って相手の言い値の破格で受ける人が後を絶たなくて
業界全体で報酬足元見られてるのはあったってぼやいてる絵師さんはいたね
適正な値段で受けてくれないと周り後続も巡って迷惑するって >>527
手塚治時代からある二次元界隈の負やでほんま スーパーとかでも極端に安い値段で売ると
他店との競争問題で違法になるあれみたいなもんよね
知名度とかの差こそあれ基本部分は足元揃えないと揉めるよね アリアにはちんちん生やしたくなるようなキャラがいない (´・ω・`)GAMEポイントみっそんのDMMプレイヤーゲームの対象から外れてて草
(´・ω・`)日課なんですけどー? 宝石の絵師さんがリクエスト募集してたからティンク様お願いしてみたわ
リクエスト投げた次の日にサ終するとは思わなかったけど この手のゲームは宝石姫が初めてで
アリアは開始日ランキング2位で即死とか言われてたけど
競合が人気キャラのガチャ実装日でもない限り 1位取れないとマズイものなん? あんだけぬるぬる動くゲームだと金もかかるだろうしなあ >>535
パチ屋のグランドオープンの日に大して客が並んでないみたいなもん まあアイギスも半年に一度の人権ガチャだしまだわからん
ジープラの場合は最初は良くても簡悔でガンガン人を減らすタイプだし お、死ぬんか
ゲームとしては何一つ楽しめてなかったし
ストーリーやイベントテキストは一切読んでなかったが
イラストや寝室だけは俺好みだったからその為だけにプレイしてたよ
重ねるのに虹水使う仕様が一番のクソだと個人的には思ってるよ
っていうかサ終するんならそこらへんのアイテム取り放題にしろや
寝室の動画保存とかはめんどくせぇなぁ
吸い上げ保存ツールとかあったらいいのに >>535
ランキングが低い=課金されてないって意味だから結構不味い
宝石姫も儲からない→締め付ける→人減る→人減った分儲けが下がる→…のループでサ終したようなもんだし あん婆とかセラフィナイト入れてアリーナでペチペチやってた頃は少し楽しかったけどな
猫が無双し始めて星煌進化だの登場した辺りから完全についていけなくなって気がついたらログイン勢になってたが アリアうちの環境だと重くて無理だった宝石は軽いのになあ 神殺しのアリアは今一番ホットなFANZAゲームだ
俺はもう飽きてきた 神殺しのアリアっていうジープラの新タイトル
殺したのは寺と仏だが 神殺しのアリア
寺のサ終発表日と同日にリリース
そして運営は寺と同じジープラ
ちなみにランスレ界隈では上記から宝石殺しのアリアって言われてる ああ、これか
なんか安めのCSゲーっぽいなと思ってたやつだ
これここだったのか、ありがとう 宝石は戦プリからはNTRれアリアには潰される
不遇だったな… 宝石のデータリセットしたいだけなんじゃないかと勘繰ってしまう(偏見 見納め準備にプレエピ交換所を眺めてたらメダルが2人分足りない事が判明
ガツガツやりたくねーよと思って時々ねり放棄してたからな
意外と真面目にやってなきゃダメだったんだな
という事で俺もオフライン版に賛同する
政剣相場でサンキュッパ前後なら余裕で出す 目隠しギャグボアナルバイブロードナイトちゃんは夢幻と消えたのだ >>541
戦プリがクリスマスちんちん生やしてたよ 一応いつものに生やしてるだけだし今回は一人だから・・・ アイギスが強いとはいえ、初日に1位取れないようなゲームに社運かけて宝石潰したとか許せねーよ俺は 欲を言えばオフライン版、せめてデジタルの画集が欲しいな
紙の画集はプレエピのうごエロが見れないのでNGです エロシーン集とキャラ画集合わせて1000円ぐらいで売れば多少は回収できると思うぞジープラ ひたすら同盟レイドや七歳で高スコアのための修行ができるオフライン版とかどうですかね ちんちんに執着してる人がいるね
自分も別のスレでずっと執着してたから気持ちは良く分かるよ NTRきらいな消極的なお前らは課金にも消極的だったのか
戦プリに負けた敗北者
救世主とは名ばかりでしたねおっつー リンカーンは嫌いじゃないけどNTR嫌いだよネトリなら許すよ こういうイキリ龍チンが第2弾の相手救世主で発狂してたのおぼえてる NTRするのは構わないけど宝石にももっと戦プリキャラよこしてくれよな
龍神ばかりずるいぜ いや救世主でも構わんが
NTRほんと嫌いなメンツだらけなんだな悔しいのぅ 構わんといいつつわざわざここで悪態つくあたりね…w 戦プリキャラいくらでもいっても構わんが終わるじゃん
こっちにおいでよ宝石姫をアヘらせよう >>571
第2弾以降は竿役救星主だから寝取ってる人数はトントンだぞ
まあ3D造らなきゃいけないところと
絵さえ用意すればいいところのコストの差だな
古代のカードバシーンはこういう時強い しかし思ったよりは惜しまれてるんだな
俺も覚悟してたつもりだけどいざなってみたら寂しいもんだわ 何だかんだ3年半もやったからね
アリーナ撤退バグやペリガチャも今となっては懐かしき思い出よ 戦闘面はあんまり…だがキャラやストーリーは圧倒的ボリュームだからな
こういうのやってて誰一人刺さらないって奴もそうそうおらんだろうし
オフ版実現したらキャラの動き(やパンツ)を楽しめる茶番戦闘があれば十分
しかし政剣はノータッチだがオフ版売った後アプデしてるんだな
すげえと思った >>541
誰かの時に救星主の方がちんちん無くされてたような なんかこう見えてきた
ttps://i.imgur.com/JDxshzj.jpeg 装備剥がすだけでルクス要求されてたのとか最早遠い記憶だなあ でも人気投票のコメ見た限りだとサファイアのおちんぽは許されそう FlashPlayrのサポート終了につき巻き込まれる形でサ終せざるを得なかったゲームは、割とCG集とか出してた記憶
中でも天頂-TEPPEN-はメインシナリオ・イベントシナリオ・BGMを再生できるプレーヤーと、立ち絵画像集、エロCGとテキストと動画を同梱して、
一定条件をクリアしたゲームユーザーに無料配布と、条件クリアできなくても同じものを有料購入可という神対応だったな
ボイスだけが権利関係で使用できず抜かれた形だった
宝石だってUnity製で独立起動可能なんだし、シナリオ・キャラ図鑑・モーションビューワーくらいなら作れるだろうに
メインシナリオを責任持って完結まで持って行けない無能だからそれも無理か? 戦プリのほうでGR将姫とかいう存在になったティンクトゥラの契り(寝室)が見れてないんよ
なんか素材が全然貯まってなくて
たぶんアニメだと思うんだけど見れた僧はいるのかしら >>586
天頂とかレッコラは運営の舵取りはともかく、運営がゲームとユーザーを愛してたからな
ここは……ぅーん…… 終了するし妄想イラストでも描こうかと思ったらキャラクターの衣装とか装飾品が細かくて作画コスト高い事に気がつく
レアリティが高いほど装飾品が豪華になってて面倒くさい >>586
とりあえず問い合わせからストーリー完結させたオフライン版出してと要望出しておいたわ
要望が多ければ何かしら動きあるかも知れんし >>527
絵知って今は同人ゲーや同人漫画をFANZAとDLsiteで売った方が稼げそう
今や同人ってCSの国内中堅週販レベルで売れてるしな こんな気持ちになるとは…
失って気づいたよ…
だから立ち絵と寝室データをよこせ! たまりにたまった親愛度95%……正直めんどうくさい 戦プリコラボのエメラルドの寝室見たけどテキストイマイチですね
やはり龍神の軽いノリは宝石姫にはあわない >>597
今はないね
宝石姫勢が新しく戦プリ始めれば
来年に好きな宝石姫コラボを貰えるくらいじゃないか コラボ連携してなくてもたまにキープガチャに入るときがあった
年に1回くらいの頻度だったかな そして3か月でドヤストも逝ってて吹いた。
十倍もった宝石姫はてぇしたもんだ! >>590
サービス終了のお知らせと同日に新作サービス開始して
宝石寺終わるから今度はアリアで苦行してねってお知らせ出すような運営だぞ ずらしハメ太郎じゃない寝室って
アイオライト
エンジェライト
アマゼツ(?)
以外に誰かいますか?
特にプレミアエピソードはほとんど無視していたので、
重点的にお願いします。 >>593
最近は差分要求が多くなりすぎて差分CG作るよりフルカラーマンガのが楽まであるという
コロナのお陰で無理して即売会でなくても許されるから印刷費要らないし >>604
最近は支援サイトが主流っぽいぞ
基本絵1枚にエロだけ1〜5つ差分作って支援サイト乗っけるだけで印刷費も本作る手間もかからんからクソ楽と言われてる >>606
去年ぐはいから渋がファンボ誘導ばっかで最近は全然見なくなったわ まだ見てない宝石姫の寝室山ほどあるからなあ…
高感度アイテムは余裕で足りるけど寝室見る時間が足りなさそうだ >>603
覚えてる限りだとパールとアクアオーラ(マーチング)が途中まで下ろしてた >>603
以前そういうリスト作ってたけど
これから仕事だから、明日になったらまとめ完全版作るわ >>608
高感度? なんか卑猥っぽいアイテム(*´ω`*) >>603 >>610
「ずら」抽出で発掘余裕でした。ちなPart241
9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-lHju)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 11:48:02.47 ID:eOabgmXi0
>>1
乙。保守ついでに ずらさないリスト更新
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、スペサルタイトガーネット(プレミア)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル)
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド) googleスプレッドシートでまとめてくれ
体位で絞り込みしたい 4月頃って何のイベやってたっけと思ったらエッちゃんの練り姫か
ローデリア星誕祭やらなくて3周年祝うイベ無いのかと落胆した記憶がある まとめるなら男性器女性器の呼び方まで網羅すれば、おまおじも安らかに眠れるだろう >>609
アクアオーラ(マーチング)は持っていたかなぁ・・・
パールはてっきりずらしていたものと勘違いしていました。
ありがとうございます!!
>>610
もしかして、>>613で引用されているお方ですか?
ありがとうございます。大いに参考にさせていただきます!!
違ったとしたらすみません。楽しみにお待ちしております!!
>>613
ゲーム内かwikiですか?
どこを検索すればいいのでしょうか? 結局性能抜きで一番人気は誰なんだ
私はルビーちゃんと胸の大きい子が好きだった… >>618
5chの過去ログのワード検索だよ
ずっとやって来たガイジなのでJaneにほとんどログが残ってる
意外とdat落ちしてないんで、>>1から遡っていけばかなりのとこまで回収できると思うよ 親愛度アイテム全然交換してないや
てかケーキがめちゃくちゃ余ってる あーついに宝石終了か
エメラルドが好きで待ちに待ったアリーナ報酬の奴が微妙で凄いガッカリして
その時もう終わってもいいぞ…って気分になったんだけど
いざ本当に終わるとなったら妙に寂しいもんだな
20万ジェムくらい余ってたからクリスマスガチャ回して二人取ってきたよ ところで、エレチャルエピ(水着)を見てるんだけど、
1)競泳水着よりも私服の方が際どいような……
2)ていうか、他のどんな宝石姫(宝聖姫含む)の水着よりもエロい
(エンジェライト(旧スク(白))は水着としての用途ではないので除外します)
3)特殊な性癖なら、私服の時に大星霊直伝の性癖を自ら身をもって知っているはず >>620
そういうことでしたか。
>>613の引用、大いに参考になりました。
ありがとうございます!! >>626
胸の大きい子は好き
それとは別にルビーちゃんも好き
という話でしょ 最後なのにアリーナみんなまじめだね
ガチっぽいメンバーばっかりだ ダイヤ相手には初期と周年では控え目、プレエピや今回では豊満と認識が一定していないので
救星主の感覚は製造3年目を迎え、もはやボロボロだったのかもしれない >>619
サファイア目的で始めた宝石姫だけど
トップ画面に置いたセリフの「何か用?」で一気に冷めた。
今じゃルビー最高状態
特にチェリーピンクのエピで
隠れ家でだらしなくねっ転びながらお菓子を食べてるルビーの絵を想像するだけでニヤけてしまうほどに 宝石がサ終するネガティブな空気が戦プリの戦友陣にも広がってて空気が重いw
やっぱなんだかなんだでまだだらだら続くと思ってた人が多かったっぽいな
それなのに突然のサ終でこっちも後追いそう的な空気になってるし ルビーならバレンタインのエピソード1でゴキブリ相手にスキルぶっぱなす話が一番好き 寝室まとめの流れに乗じて卑語まとめをExcelで置いときます
突然のサ終により未完成品だけど、宝聖姫とプレエピは全部入力済み
閲覧が難しいイルミナやプレエピの選定とかキャラ選択箱の参考にでもなれば
ttps://raffle.jp/upload/upload.cgi?get=00023
パス:jewepri
前まではキャラモーションの時間検証の動画上げたり
wikiのアビリティ・スキルの一覧埋めや高ダメージ編成例出したりして
このゲームに貢献してたつもりだったけど、これが最後かな
救星主の皆さんお疲れ様でした >>619
僕はエメラルドとゴーストクリスタルと桜石です ルクス選択箱はほぼ全ての宝聖、ガチャ箱は宝神・闇社員含むだな
持っていない人は頑張れば出せるかもしれん 社員ダーク以外全部あるけど100個しか引けんからピンポイントで引くの厳しそうだな >>637
それも凄くよかったなw
そんなことに四聖公の力を使うなよwと思いっきり笑ったな
今にして思えば初期ルビーのチェス(負け)とえっち勝負(負け)から面白いキャラだったな ガチャボックスからトラペゾ出たわ
けど狙いはダーク社員なのだ >>635
イルミナ覚醒同盟レイドを開始しゲーム最盛期を作ったを担当者と
儲かるアリーナとスクラッチ以外に終止符を打った担当者って
明らかに違うと俺は思ってる。
前者はプレイヤーを楽しませながらバランスよく儲けていた。
後者は重課金以外を相手にせずただ儲けることしか考えていなかった。
もっと早く前者に戻ればサ終なんて憂き目にあってはいないはずだったのに……
あ、憂き目になんてあってなかったのか。
収入減をアリアに一本化するためにサ終したようなものだからな。 お守りのリセットにルクス使いまくってたのが地味に堪えてくる
どうせなら最後になんだっけガチャ回した時に手に入る親愛度アイテムに交換するしか使い道がないあれ
名前忘れた上にゲーム落としてて見れないがあれでも交換できるようにしてくれw とりあえず40個くらい開けたけどダーク社員は出ませんでした・・・
待機所の200を超える余りを売ってルクス調達するか >>644
そういえば星4だと300ルクス、星5だと400ルクスだっけ
すっかり忘れてたわ、ありがとう 最後だし虹やお金が足りない僧はトレジャーライセンスでも買えばいいんじゃね?
後悔するよりは安いもんだろ 猫の目がもう買えなくなってるから
香典…もとい賽銭感覚で少額投げ入れるならライセンスが一番有用だわね 29日に駆け込みで購入した無料ライセンスが役に立つ いつか全員金40にするために地方の宝石姫も8体まで抱えてたけどもう要らないんだな… >>614
ずらしハメ太郎
ずらしハメ博士
ひどすぎるネーミングwwww 1500ルクスと100ルクスの交換ってどっちのが効率いいんだろう
シャイン、ダーク、ティンク、ブラックオパールが狙いなんだけど… >>659
なぜかルミガネエンドだけがルミナス側の全てをぶん投げて
完全なガーネットエンドだしな
なんかこのあたりからシナリオも雑になっていったよな >>638
大してプレイしてないけどイルの寝室ギャップがあっていいなあ 無課金のワイが貯めた90万個のジェムはどうすればええんや… ふううセンプリのふたなりサンタでもみていやされるか 今は亡きジブリールのウリエル様みたいにネタっぽさがあれば許せるんだけどな<ついてる ルクスガチャBOXに神入れられるなら選択BOXにも入れてくれよ
最後の最後まで嫌がらせ要素入るんだな。 石あんまり残ってなかったけど100連でサンタ両方出たわ
普段からこれぐらいポンポン聖出てたら気持ちよかったんだが
折角だから完全体で使いたいからチユユナ100個ぐらいくれんかね >>662
微課金のわいが溜めた110万の石は、来月のルクス交換ラインナップ更新内容を確認したらガチャ全ぶっぱ予定だぞ
つーか8凸ぶっぱ or 1人でいいやの極端な二択出費化のせいでこんな溜まり方したし、いろいろ狂ってたとしかいえねぇ
まぁどの兼業先より時間食ってたアリーナをもうやらんでいいのかと思うと、なんか解放された気分はあるわ あ、来月じゃねぇもう今日0時で更新入ってたんだったな
とりあえず録画進めんとな 股間的にヒットする寝室多かったんでがんばらんと… これ社員ダーク等も狙うなら 石→QP→虹水→宝聖☆6売却→ルクス500回収の作業繰り返して
手持ちの限界まで1500ルクス箱回しまくるのがベストそうだな…
最後まで修行だったよ、マスター! >>665
ウリエル様は描いた人の時点で許されるからな 朝起きたらアリーナ5戦する習慣ももうすぐなくなるのか・・・
サンタダイヤとバニーベニト完凸して攻撃パ組んでアリーナ出てみたが
ルミティンク万能パにぜんぜん勝てないわ
せっかく作ったのに戦う場がないって辛いな 今朝起動するの忘れたけどルクスガチャの方にシャインダーク来たの? 最後のダイヤ、チェリピン、フロスが全然使われないのも寂しい話よのう
相変わらず上位が万能で埋まっている現状を見てるとなるべくしてサ終したという気もしてくる
結局万能を安定して倒せる編成は出なかったか… 使われなくてもキャラ作ってるのに実装せずにサ終するより
サ終前に吐き出してくれただけでもありがたいかな >>618
そうです私が(ry そして待たせたな。リスト更新終わったぞい。
>>613もログ発掘ありがとう。多分これが完全版だが忘れてるやつがあったらごめんね
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス、トラペゾヘドロン
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(スパッツ)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、
スペサルタイトガーネット(プレミア)、エレミア(水着)、ヘマタイト(テニス)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チア)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル) 、モリオン・シャイン
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)、アメシスト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育服)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド)、スぺサルタイトガーネット(部屋着)、
辰砂(ハロウィン)、ヴィクトリアストーン(部屋着)、インペリアルトパーズ(プレミア)
※ハロウィン姫川は挿入なしだが自分でずらすので除外。モリオン・シャインは挿入なし+完全脱ぎ。タイガーズアイ(チア)は文章では「ずらし」だがイラストは脱いでいる。 主人公が女体化してカードになるってなかなかの変態だな
ちんこ化とかわらん 無課金片手間プレイの俺がまさかシャインダークを入手できる日が来るなんて
ありがてえありがてえ
溜まってた40000ルクスと倉庫の重ね用に確保していた地方姫の売却だけでなんとか両方お迎えできた
ティンコとトラペは出なかったけど当方ロリコンなので問題なし トラペゾとダーク2枚は出たがシャイン無し
まぁ来週配布のと合わせてシャインとサンタダイヤ(あと各イルミナ数体)以外はコンプだからいいか 効率的には1500の宝聖開けて出てきたハズレを☆5にして売るのが良いのかな?
すごい面倒だけど 19箱開けたがシャインダーク無し
サ終までルクス集めるのは面倒だからもういいかな よく引き当てたなー確率考えるとすごい気がする
一体何箱開けたんだ ありったけのリソース全部ぶち込んで300超ほど開けたらかなりの数のキャラが完凸できた
レア枠はこんだけ出た、それぞれ1%くらいなのかな確率
ティンク2
トラペゾ4
シャイン3
ダーク4 親愛度アイテム集める方法、もしかして無い感じですか…? ガチャを引いてルミナスメダルだったかで交換すればいい >>687
1%、2%の奴なら無限に引き換えが出来る 新ゲームに集中したいから背水の陣ってやつだよ(´・ω・`) アリアはキャラ買い切りだから常連掴めば勝ちでしょ
無理そうだけど キャラのイラストレータって公表されてましたか?
忍石のイラストがどストライクで好きだった 今は課金したら損だよキャンペーンもやってりゃそりゃそうなるよ 名前忘れたけど我らが寺のシステム輸入元ゲームはどうなったんだ?
今もサービスしてるの? >>694
過去にキャラは買い切りだからガチャ運は要らない的な売り文句ですぐ沈んだのがあったような
ガチャ抜きでやれるとこは、衣装販売とか外部展開出来る状況があるからこそだと思う これもうこのまま店仕舞い?
ガチャに全然キャラ入ってないけど >>703
やってもメインストーリーを終わらせる位じゃねぇの
過去錬姫全復刻以外にイベントなんかはやらんでしょ 別ゲーだと何でも持ってけ状態になったのはサ終前日だったな
今はやってた奴が(ルクス箱で)いろいろ先行して取れる状態でいいよ
…アレキとブラオパを集めないと宝聖イルミナが完了しないんだが出てくれなくて困ってる (´・ω・`)脳内でわるつふぉーありあが流れて涙出るくらいにアリアが辛い ダイヤモンドの絵師が名乗り出たという話
調べても情報出てこないが誰か知ってる人いる? >>712
507 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b66-jOYG)2021/11/30(火) 13:20:02.82ID:Lhkt/3190
ダイヤの絵師は名乗り出てたはず
どこかにまとめてあったけどどこだったかな
ピクシブに公式絵上げてる絵師もいた
この情報を元に探したけど見つからないんだわ >>700
サービス自体はしてるけど、
つい先月に続編が稼働したから、初代はこれから緩やかに店じまいするんじゃないかな。
ただ、続編になってキャラデザが最近の真三國無双やFFっぽい感じになったから
初代のデフォルメっぽい3Dが好きな人は移行しないかもね 神姫は寝室がレイプ多くて初期で辞めちゃった記憶、あとクソ重い
マジカミも似たような感じの陰鬱な雰囲気が受け付けなかったなぁ 順位は同じくらいだったからやっぱランニングコストかね
末期はほぼ使い回しとコピペで済ませてたし https://housekihime.fandom.com/wiki/Housekihime_Wiki
https://housekihime.fandom.com/wiki/Library
検索してたらなぜか英文のwikiを見つけてしまった
英語版なんて出てないから日本語版を英語圏の人がプレイするために
日本語表記を翻訳して紹介してるっぽいな。有志の情熱すごい
キャラ紹介で宝石元ネタの写真載せてるのもいいね
何語なのか不明だったスキル名とかが英字表記だと翻訳かけやすくてわかりやすい その英wiki、9月あたりから更新止まってるのよね
やっぱ思うところあったのかね >>720
神姫はすぐに寝取られ通称村人やめちゃってほぼ純愛みたいになったよ
それでいける人ダメな人どっちの勢力も暴れてた エメママのコアが傷ついて病弱設定
ストーリーの最後の方で回復して大活躍!するかと思ったらその前に終わってしまった かーっ!救星主と会うたびにセックスしたいわけじゃないんだけどコアがダメージ受けてるからなかーっ! 戦プリはツイッターてちょっっっとだけ話題になった(主にチンコで)
寺は何も無かった
この差がでかいかもな Twitterだと宝石の擬人化って言えば
寺よりも宝石の国だしな >>730
そうか?戦プリについてツイートする乗って名前に戦プリって書いてる声優しか見かけんのだが エメママと救星主の治療セックスのため定期的にタクシー代わりにされるtnk様の心境はいかなものだったのか tnk様は普段からマスタぁが他の娘とヤった後のベタベタのベッド掃除してくれてるから サ終とか、気付けば貯まりに貯まってた24万の無償ジェムをどうしてくれるんだw
最期にティンク様PUでもやってくれないものか。イルミナ化させてないのよ >>731
あれまだ続いてんの
なんか面倒クセェ坊さんと月の設定辺りからダレて読んでないわ 待機所の200体の宝世全部星5にしてルクスに変えて70箱開けてシャインモリオン1体出たぜ
後図鑑が埋まってないのはダークモリオンとイルティンクと制服ペリ… ログインするたびに胃がキリキリしてくるのを感じる
おっぱい >>676
ありがとうございます!
・・・非常に厚かましいのですが、プレミアムエピソードのほうも、どなたかお願いできませんでしょうか? >>714
あちらも店じまいなら諦めがつくかな
情報ありがとう 絶対に手に入ることが無い七彩箱ゲットマンスリーミッションを稼働させっぱなしなところがジープラ
プレーヤーの神経逆撫でする腕は超一流 ルクス箱用にルクス集めるならどうするのが効率いいんだろう
とりあえず50箱でシャイダー無し いつか制服ゴーストとタダマンできる日が来ると信じて待ってたけど意外と早かった 思い出しちゃったんだけどさあ
俺、宝石姫のこと好きだったわ
ここんとこムカついてばかりだからすっかり忘れてたよ
そりゃそうだよな、最初から嫌いだったら続けようと思わないわ
練り姫初めて完走した時は嬉しかったし
紡ぎ手で初めてS取れた時ははしゃいだし
譚で初めて上級ワンパンできた時は興奮したよ
それからもしばらく手持ちをやりくりしてどうにか自分なりの正解を探して突破するのがすげえ楽しかった
アリーナは終始クソだったけどな
それでもピンクお姉ちゃん覚醒させて今まで歯が立たなかったレベルでワンチャン勝てるようになったり
メイド様のおかげでアレキに対抗できるようになったり、まだ多少はゲームとして成立してた気がする
「楽しいからスクラッチくらい引こう」ってなんの迷いもなく思えてたもんな
サ終と聞いた時は自業自得だいい気味だと思ったけど
俺は宝石姫にサ終して欲しかったんじゃない
楽しかった頃の宝石姫に戻って欲しかったんだ
あーあ
もうそのチャンスもないのか
残念だよ アリア、プレイヤー版出て間もない頃の宝石姫と同じように合算がおかしいみたいで2日連続2位が正しかったらしい インスコすらしてないがちょこちょこスレ覗きに行くといっつもUI関連っぽい話題で荒れてんな
宝石でノウハウ積んだんじゃなかったのかよ
こっちは快適さじゃピカイチだというのに アリアのプレイヤー版は宝石と違って自由に拡大縮小出来るよ! 猫の目VIP切れたらいつもは継続購入の確認してくるけど、さすがに出なくなってた >>746
アリア好評配信中もなかなかイラっとする >>743
?
プレミア含めて>>676で全部だぞ? ジープラがサ終決定後にそんな利益にならない事で手間かけるわけがないな
サービス提供中は割とエロには寛容だけどあくまでユーザーつなぎ止めの餌撒きだからやってるだけだし
まだガチャとはいえほぼ全キャラ入手手段用意してくれただけでもマシ
元々CG集配布や販売するゲームなんて殆どないし、それどころかサ終決定後やその前から放置するゲームも少なくないからなぁ 出すにしても有料だろう
出たとしてもにじよめのばるばるみたいな分割だけどボイスやストーリー、後日談とおまけも充実ってことは無さそうだが スクショ撮ってるんだけど白ワンピジンカイトが射精差分表示されてから一文も挟まずすぐ暗転するのちょっと…… CG集は基本売れんからなぁ
プレイしてた人間は終了前に保存する人が多いし
主に外人とかがぶっこうpしまくるしで、販売したものまで違法うpされる始末だし
デメリットしかないから余計にどこの運営も積極的に出さない
スマメなんてもう諦めてるからかLoWはCG集無料販売だったしな 出してくれたら買うぞ
1コマ漫画のまとめも入ってたら文句もない そういやアリアの方はSD無いな
こっちのSDはどこかイラスト系の企業にでも委託してた部分なんだろうか クオリティ高いし
最近のモーション有用ぷりからたぶんそうだろうね そりゃ多少は買う人いるだろうけどさ
1000人単位で売れなきゃ積極的には出さんでしょ
5000で売って1000人以上に売れるとかなら販売するところも出てくるだろうけど無理だし 残念感よりも拘束から解放された感のほうが強いな
ガチャゲーってホントに時間潰す作業だ フォルダに画像ファイル直置きのやっつけ仕事でいいからほしいわ、金も出すし
最後の小銭稼ぎだと思って頼むよ〜 政マニのCFは最終的に2600万円くらい集まったんだっけか
もちろんリターンとしてゲームとか資料集とかグッズとかを提示してたから届いたのかも知れないけどね プレミアエピソードが交換しきれない…
1450Ptで残りがヴィクトリア、チャロ、モリオン、ファントムアメシスト
巨乳で汁多めなのが好きなんだが、どの子を諦めればいいんだ… >>772
使えたら寺はあと半年は生きてたと思うよ モリオンは人気あったけど中の人が演じ分け苦手な人で全く同じ声を他のFANZAゲーでいくらでも聞けるから
諦めてもいいんじゃないかな・・・(もちろん個人の感想です) いくらクオリティが高くても通常等身の3Dゲームなんてすでに見飽きるほどあるし
これからも競合タイトルがどんどん出るだろうに
寺のほどエロかわいくクオリティの高いSDキャラのゲームは唯一無二だったのに
何故自らの良いところを潰してアリアのような有象無象のありふれたゲームを作ってしまうのか SDに関しては手放しでほめられる出来よねこのゲーム
……末期はモーション使いまわしばかりだったのが寂しいが アリアまた2位なんか
スタートダッシュで一番稼げるはずのタイミングの初動から3日間で1位なし トップ画面では2位にいるけど、一覧画面でみると昨日5位、今日6位らしいな まあ待てよ
宝石姫が惜しいのはわかるけどなんか小姑みたいになってんぞ DMMPLAYER版の売り上げが反映されているかいないかの違い 主人公大好きラブラブハーレムなファンタジーゲームがやりたくて宝石やってるんだからアリアが刺さるわけがない
戦プリ龍人の全員がなびいてるわけじゃないあれでも嫌な人いるだろうし
ところでDiscordに宝石関係のコミュとかある?
そろそろそっちの方でごにょごにょしてもいい時期な気がするが モリオンとラブラドライトの中の人が一緒って信じられんのですが すげー勘違いしてたんだが星煌進化ってゴルド100万だったのか…
ずーっと1000万だと思っててトレジャー周りまくっちまった >>755
今回のジープラの挙動って、付き合ってる彼女に内緒で裏でコソコソ新しい彼女作ってた上で、前の彼女に新しい彼女をお披露目した上で
その場で前カノを捨てる所業だよな(アリア稼働日に宝石サ終告知の上に宝石内でアリア宣伝)
なろうでよくある追放モノみたいなことしてる 「お前はもう用済みだ」とサ終されたけど新作が振るわずに会社がヤベーことになっています 〜今更Reさせてくださいと言われてももう遅い〜 プレミアとかルミナスとか色々足りねえ やってりゃいつか余るようになる日が来ると思ってたがその日はもう永遠に来ない
最後なんだし素材配っておくれよ〜 アリアちょっと進めてアリーナやってみたんだけどさ自分と対戦させられて連携技二連されて即死んだ
こっちは連携技のゲージ溜まってないのにインチキアリーナ過ぎてそっ閉じしてきたわ >>794
聖騎士になるなら、暗黒騎士のお前は攻撃したらダメだろう…←FFW脳 アリーナ人気ランキング温泉アメシ3位とは結局性能なのか!
くそう意地でも勝ってやる いや人気投票ならともかくアリーナ採用率ならそらそうよ 何か来るって思えるならジェム回収でアリーナやるけど
もう何もないだろうしPUも全部引いたらアリーナも錬姫もやらんでいいから完全に虚無
それでも日課で毎日ログインしてる
やっぱつれぇわ ジェム集めないと10ステまで回せんから一応やってるな
わい戦友
1日以内にイン…26名
2日前…3名
3〜4日前(発表で即見切ったと思われる)…6名
即身仏…15名
なかなか残存率が優秀
おまおじは暇な時でいいからレポート待ってるぞ CG集だったか、天頂で貰った事があるな
ロード中の1コマとか3Dキャラ弄れる仕様なら販売してほしいな
>>183
亀レスだが
神も仏もありゃしないって言うから、無情のアリアって事だな サ終宣告された今もうアリーナをやらなくてもいいよね >>807
もう石がいらないなら
まだルクス箱諦めてない勢は頑張ってる ぶっちゃけ今年2月からずっと白猫イルガネ編成でそれなりに勝てた 石をガチャ10ステで使い切ってから衣装を交換しきってないことに気付いた勢
まぁアリーナ報酬で取れる目算あるんだけども >>810
俺も3人残ってたわサンキュー
図鑑の暗転と関係ないからすげえ盲点だよな ベニトアイト(バニー)「おまんこ」なし
中出しされておなかいっぱいじゃねーだろ!
おまんこいっぱいだろーが! 辰砂(ハロウィン)「おまんこ」なし
ぺぇズリってさぁ…
俺はおまんこがしたいんだよ フロスフェリ(サンタ)「おまんこ」なし
喘いでばっかいねーでちゃんとおまんこ言えよ
子どもたちもクリスマスプレゼントのおまんこ待ち望んでるんだぞ >>787
まぁ関係が冷めてたから(サ終の空気を感じて)から
覚悟が出来てたのが救いかもしれない アレキサンドライト(制服)「おまんこ」なし
ナカとかお腹とかもうやめない?
素直におまんこって言ったほうがよくない? サ終決まったのにおまおじは通常運転でちょっと癒された チェリーピンクルビー(サンタ)「おまんこ」あり
おまんこいっぱい味わいました
おいしかったです おまんこレビューしてない宝石姫全部把握してんのかな… エメイルおまんこだったけどおまおじは既に押さえてるのかな 相変わらずおまんこなしのほうがコメントが面白いというね
他ゲーのスレ見ててどうも物足りないと思うのはおまおじがいないからだと思う俺もどうかしてる >>812
おまおじキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!! 普段はクッソ礼儀正しいのがおまおじの魅力
それがなかったら多分クソコテNGされて終わってた 立ち絵の塗りとか透明感が一番好きだったんだがなあ
なんとかして回収できないものか やっぱこの3Dとこの数のキャラポイしちゃうのはもったいなさすぎるわ
デタリキの会社みたいに何かの新作で使い回して良いと思う ととと、途中送信
そうすればコスパ浮いてもう少し楽しそうなのも作れそうだし サ終した過去ゲーのキャラやCGを使いまわしまくって新規はほぼ皆無の状態で
全くといって良いほどコストかけない癖に課金だけは要求してくる
ぼくちんとか言う糞ちゃっとげーみたいにはならんでほしいけど キャラの使いまわしあるとしたら、サービス終了後に戦プリやアリアとコラボするとかそのくらいじゃね
まんま使い回しは叩かれるの目に見えてるし ま、毎回新キャラ1とこっち1でなんとか(´・ω・`)
デタリキとかでも全つっぱは流石にしてないからそれやられたら擁護はできんけど メインシナリオを打ち切り展開だとしてもサ終までに完結まで持って行く運営はゲームを「作品」として扱っているところ
ぶった切り投げっぱなし放置でそのままサ終する運営はゲームをただの「金儲けの道具」として扱っているところ 今回のイベストがクリスマスいえーいからの唐突な大軍勢の襲撃からのもうダメだからの対抗策発見からの俺たちの戦いはこれからだENDだったからもうこれで終わりでしよ 後ろから救星主が見つめるだけで宝石姫は力がみなぎるって言葉に笑ってしまった
気分的なものかな?
セックスしないと星光を与えられない発言が過去にあった気がするけどw ヤるために一部の宝石姫には星光について嘘付いてダマしてるだけだよ 最後の練り姫が大団円っぽく終わってたからこれでストーリーもおしまいだな エンドシナリオこそないが、最後とタイトル画像のてぃんこふつくしい >>833
既存のキャラはイベ配布キャラで再入手可能。新キャラは課金、みたいな感じでやればうまくやれるんじゃね CGとかまで使いまわしのキャラで再集金みたいな事しなきゃ
サ終したゲームのキャラ自体を再利用するのは喜ばれるはずなんだよなぁ
人気が出るかもわからん新しいキャラを1から大量に生み出すのも大変だし 50箱開けてtnkやトラペゾは1体ずつ
tnkの進化はまぁ無理だろうが未所持の闇モリオン引き当てるのも厳しそうだなぁ つか今アリーナやってるんだが順位があり得ないほどおかしくね?
みんな蜘蛛の子を散らしたように下山してしまったのか… >>847
運営アカが消えたんじゃないの知らんけど そりゃ大半の人はもうリセットされたところで立ち止まったままでしょ
未所持あってガチャ引くにしても石溜め込んでたらやる必要ないだろうし、全キャラ持ってる人はなおさら 衣装代が必要だとガチャを引いてから気づいたからS1程度にはやってるわ 戦友一覧で4日前が10人くらいずらっと並んでて、みんな成仏したんやね 成仏した戦友外して枠空ければまだまだ申請とんでくるぜ
まだまだ安泰だな 終わり直前ってばら撒きだから
エロだけ回収しに遊びにきた勢もそれなりにおるのではないk サ終発表されてから死んでた戦友が10人ぐらい復活してたわ サ終日時がハッキリしてる=修行の終わりが見えるから気楽に遊びやすいね >>853
助っ人枠誰にしてんの?
うちはルミルビだからか全く飛んで来んわ ふと思ったけどルミアレ辺りにしとけば飛んで来るもんなん? 新規にとっちゃ7話のtnkエッチ見られれば十分な収穫だろう >>860
上級クエストで需要はあるかもしれない(´・ω・`) 宝石姫って3サイズ公開されてたっけ?
一番おっぱい大きい子は誰なの? エレスチャル、ダイオプテーズ、チェリピンクルビーあたりも… 多過ぎてわからん
巨乳ゲーで貧乳が多過ぎるってのもおかしな話だけども エンジェは少し育ったっけ
となるとヴィクトリアストーンじゃね? キャラデザ好きだからCG集出してくれれば普通に買うんだが。
dmmでダウロード販売してくれんだろうか。 宝聖姫三大おっぱいはゴースト、ラブラ、エメママだとは思うけど
宝石姫三大おっぱいを選ぶとなると悩むな >>873
叶うとは限らんが問い合わせからCG集出してって要望送っておくといい
俺はオフ版作ってという要望送っといた カップ基準で考えるとロリキャラ勢は上がるから身長高めに見えるまな板だと…エロサイトか? そういえば伝説の初代チャンプはチートだったん?それともツールだけ?
あと山ちゃんもいつの間にか消えてたんだな ダイヤモンド・イル「おまんこ」なし
ダイヤモンドおまんこ期待してたのにおまんこがない
イルならおまんこできると思ってたのに… ルビー・イル「おまんこ」あり
おまんこクンカクンカ(^∞^)
おまんこペロペロ(^ω^) >>874
地方で行くならエレチャ、ダイオプ、アホあたりかなあ そういや昔同盟内の知り合いにLKのエロ絵(ここにそいつ貼ってた気がする)とかエロ同人かきたいって人が居たけどどうなったんだろと久しくそいつのツイ見たら宝石姫より先に何かあったのか死んでるかもという… ファントムアメシスト(プレミアエピソード)「おまんこ」あり
おまんこの膣内…
なんと甘美で心温まる響き オブシディアンとトルマリンの絵師はコミケ中に亡くなったんだよな…
>>881
ブラパとか北投石とかジェムシリカなんかも大きいし群雄割拠だよね そういえば、ロード画面のエンジェAとかも来なかったな・・ 通常ダイヤモンドはおまんこって言ったと思うけど
それだけじゃ満足できないのかな >>867
エンジェライトかモリオンかのどっちかくらいじゃないか?かろうじてイエローカロサイト・レモンクォーツあたり。
ひんにうと言い切れるのはせいぜいこのくらい。まったくいないよりはマシともいえなくもない
あとは微妙にひんにうとはいえない微乳キャラが続く。
シリシャスシスト、カーネリアン、マラカイト、ブルーレースアゲート、ピクチャージャスパー・・・・などなど でも、エンジェもモリオンもCGによっては胸ちらっとあるな
こうなると最小はレモンクォーツか、エロ1個しかないけどwww サ終に立ち会うの初めてなんやが、こういうのって最後に全キャラバラマキとかしてくれるもんなの? >>890
今のガチャ湯気確率大幅アップとかルクス箱に課金限定混入とかがそれにあたってるよ まとめたのをただでくばる 1割以下
ガチャおおくする半分くらい
なにもなし 2割 >>887
まあもともと体悪かったっぽいからなぁ
完全に身動きとれなくてもせめて生きてくれていれば、いつかは少しは良くなるかもしれんのだが
それはそれとして、LKちゃんダークとか見たかったな
あ、でも開き直ってもうただのデブになっちゃうかも >>890
長期運営ゲや別に運営ゲ持ってる会社は悪印象持たせないため撒きやすいが、全キャラまでいくのは殆ど無い
短命なヤツはなんもせず更新止めてハイさよならもザラにある
宝石は急にサ終前倒ししただろ感すごいがまぁ既にかなり撒いてるだし、これ以上の緩和はないんじゃね 終了告知後のゆにちあの毎日やけくそ200連ガチャは楽しかったですね… ばら撒きだの配布だの販売だのは運営的にはやる前例あんま作りたくないだろうしね
やるのが当たり前みたいな感じになっちまうし
圧倒的にやってるゲームのが少ないのにそういう所と比較して文句言われるだけだし
CG集の配布や販売だってサ終する度に当たり前になっちまうと時間や金かけてゲームやる意味なくなるもんなぁ 最近は酒のみすぎて二〇歳前後であぼんしたマンガカがいる >>898
うんちあ今台湾だか大陸だかに買われたんだっけ >>900
それもうマンガカやのうてマンバカやんけ すぐ終わらせたゲームならともかく
3年も続けたゲームなら気持ちよく終らせたほうがいいよ
一度発表したスケジュール以上に追加するゲームあんまりないと思うけど 捨て駒にされちまったからな
ストーリーくらいはせれめ完結して欲しかったわ というかどんな形でもストーリー完結させなかったら
「この会社はいざとなったらストーリーぶん投げる」って
他のゲームでも思われちゃうと思うんだけどねー >>901
単にDMM台湾支部(johren)で復活しただけよ英語版もある
というか主だった現役ゲームは既に大体台湾デビューしてるぞDMMの方針ぽいな 個人的には親愛度アイテムばらまいて?ってなってる
全然足りねぇ…… 台湾は親日国でかなり前から日本のブラゲーにはまってる人多いからなぁ
R18だけでなく一般ゲーでもかなり台湾の人見かけるし 親愛度アイテムなんてガチャ回しまくってればダダ余りの何とかメダルさんで幾らでも手に入るだろ
…って今見に行ったら無駄に月交換制限あるのな
今からじゃ間に合わんかも知れんがこういうの全部撤廃してくれんかね? 親愛度アイテムって全員に渡しても5%ケーキが4桁余ったんだが、プレイ歴短いとまぁキツイか
一番安い1%のやつなら無制限交換だよ
他の制限付きと同じ感覚でスライドバー右端にして交換すると一発で使い切るんで、気を付けて全種バランス良く取るよろし 4,5ガチャ箱からも神社員ダーク含めて全部出るのか
ルクス少ない奴は15倍回せるこっちに賭けるのもありだな
ドレスキャラ持ってないの居るならそれも手に入るし
20個宝聖箱開けてみたけどペゾとかちんことか結構出たからイルちんこも作れそうだ 虹水100個溜まった!
ダイヤと黒鯛とルビーでお勧め寝室の進化先教えてください
割と真剣に悩んでる 聞いてる本人の趣向が分からんのにオススメなんてわかるわけがない
どういうシチュやら構図やらが好きなのか言えば詳しい人が合ったもの教えてくれるかもしれんが 持ってないイルミナを埋めようとすると虹水がいくらあっても足りないから
常時ライセンス状態にしてクレメンス >>911
歴短いっつうか1年はやってるが、
闇社員やtnk以外キャラはほぼ揃ってるけど、親愛度は3割分くらいしかねえぞマジで足りん
無制限の贈り物だと110連3万石でやっと一人分なんだからそりゃ足りるわけないんだわ
ケーキ4桁だってMAX50人分でしかないし言うほど余ってない、むしろそれギリじゃね おまおじはおまんこソムリエだな
俺の中でD1の寝室ソムリエを超えたわ >>919
すまんな、自分はβからだがログインゲー状態そこそこ挟みつつで
今、イルルミ数名以外100%済みの好感度余り100名分以上+残石80万なんだわ
親愛度アイテムは最初半年は超絶渋くて、
それ以降一気に緩和されていったんだけど、直近1年でも結構厳しいもんなんだな β時代から三年間続けてた人がいると思うと唐突な終了がやはり悲しくなるわね 結局金を積むか奇跡を待つ以外に壁を突破できないブラゲだったししゃーない
2部は誰が難易度設定したんだよ ルビーの初回とトパーズの初回の
段々挿入ピストンするたびに最初の態度から余裕が
なくなっていく過程は永遠に不滅だと思う 宝石王子って新作出そう
宝石姫の男版で寝室は全部救星主(♀)の逆レイプで ケーキだけで100人分とルミナスメダル35万あるわ
でも全員のを見て全員録画する人は稀だと思うから見たい子の分があれば良いんじゃないかな 特段忙しいわけでもないが
じっくり読んだり録画したりする時間が日常に割り込んでくるほどの余裕もないわ
全く見れなくなるのも淋しいから5人くらいに絞れりゃいいかな 何も思いつかないくせに枠だけ確保したアルバムのcoming soonは最後までcoming soonでしたとさ
>>923
というか、対人戦に入れ込みすぎて人離れを起こすようになった教科書レベルのテンプレート展開だよなこれ
プレアリ実装からどんどんおかしくなっていった
末期にゃアリーナ専用アビ持ちしか出さなくなったし >>928
あ、これマジで特に意味はなかったのか
てっきり俺が知らない条件を満たせば開放されるものだと思ってた 母乳好きなんだが、エメラルド、エメラルドキャッツアイ、ミルキー以外で母乳を出す子いる?
ジェムシリカに裏切られたから、もう誰がでるのか予想つかなくて… チャレンジアリーナでサ終を確信したがまさかたったの3ヶ月しか持たないとは思いもしなかった チャレアリでブーイングきまくったあたりでサ終決定したのかな
大改修するくらいならアリアの方にコスト割くわってな流れで 結局3.5周年のお気持ち表明は何だったのか
ちんことチャレアリ改善版の評判で色々決まったんだろうか ちょうど二か月前にこの映像出してた頃は終わるつもりなかっただろうし(もしそうだとしたら豪胆すぎる)、
一月半くらいの間に運営内でゴタゴタあったんだろうなあ……
https://twitter.com/JewePri_STAFF/status/1444859872298688514 >>935
あの時点で上から最後通牒喰らって苦肉の策だった可能性 始めるきっかけになった奴もまだいるようで
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org9312.jpg
チャレアリは日程に余裕がないのと、せっかく報酬用にキャラ作っても
コストを回収できる課金導線に全然なってなかったのがねぇ
負けても小銭で挑戦回数復活とか、このルートには課金するか何か月もかけて素材集めないと進めませんとか
クソシャゲの基本を守ればよかったのに 俺は運営のお気持ち声明文出したのを見て終わりが近づいてると感じたよ
その後のチャレアリやティンクイルミナでこりゃ盛り返すことは無さそうだなって
まあサ終発表するなら4周年辺りと予想してたから思ったより早かったけど チャレアリは有償石で今の負けをなかったことにすることが出来たら手を出したかもしれない マリアライトも母乳でるのか…
ポージングが戦プリ感あって苦手なんだよなぁ
こことふるふるのキャラデザはdmmの中では好きな部類なんだが残念。
ふるふるはキャラが集まらなくて諦めたし…
メシアガールは黒髪巨乳の子以外はあまり魅力を感じない… 飯屋は三ヶ月は生き延びられたが、半年持つんだろうか
俺も寝室のテイストが合ってたら続けてたかもしれんが、超地雷踏んでしまってな…… ルクス使い切ったけど進化モリオンは引けなかったか
40金の宝聖や宝石売ればもう少しチャンスあるけどさすがにそれはしたくないし
最後の最後まで簡悔溢れる運営だったな とりま性癖に刺さる娘の寝室だけでも保存だな…
ブラオパイルとかルミダイヤみたいにケツな寝室でおすすめある? 録画始めたんだが、ログボ勢になってたからプレミアメダル足りねぇ…
現状入手手段ってないんだよな…? 無かったら練り姫RTAをおやつ感覚で開催してたジープラがバカみたいじゃん あー年内にはトパーズとお別れか……
わりぃやっぱつれぇわ >>951
こっちで言うローゾフィア&アンデシンと似たビッチ詐欺やられた
「私は人を悦ばせることに自身があります」→「こうしてお仕えするのは初めてですよ?」の意味分からんシチュ >>952
あぁ、ビッチ好きにもユニコーンにも顰蹙を買う誰得パターンの奴か 録画するにあたっていざ確認してみたら「まあ後でいっか…」って感じで好感度上げ放置してたキャラが結構多くて好感度アイテム足りるかちょっと怪しくなってきた
交換所とミッション以外で何度も入手する方法あったっけ? >>954
ビッチ好きにもユニコーンにも顰蹙を買う誰得パターンの奴だね
いやまあそういうシチュが好きな人はいるんだろうが、ビッチ好きとしては詐欺という言葉しか浮かばん
宝石でもちらほらいたなあ…… >>952
あれよ
色んな男に股開きつつ、相手の好みに合わせて「あなたが初めて」とか平気でいうタイプのビッチなんだろう
男食いすぎて前に誰に何言ったかわからなくなってるんだ >>955
希望なんてあったらもう終わってたりしないでしょ もうまともにアリーナやってる人間少なくてS3でほぼtnk2としか当たらず
S2上がれる気がしねぇわ >>930
薄くても許せるのならエメラルド・ルミナスとウォーターメロン(水着)もラスト差分でうっすら出てる
俺もジェムシリカは母乳出してくれるものだと信じてましたわ
ウォータ―メロンにはもう一着ほど下品極まりないドレス欲しかったなー なぜか一部の錬姫だけメダルがそのまま残ってるけどどういうこっちゃ?
やっつけ仕事で初復刻のだけかと思ったが、フロス水着は一度復刻してるのにメダルが残ってる
一方でハイドレンジアレオタードやヘマ制服はQPチケになってる
(てか既復刻のはさらりとQPチケにすり替えられてたんだよな…) >>960
ごめん、結局よくわからんのだが結論から言ってまだ手に入るの?無かったらって事は
>>963が言ってる通り水着フロスでは見つける事ができたけど ジープラはバカだからメダル入手手段なんて増やしてないよ とりあえず貰った情報で二人分はどうにかなりそうだわ
ありがとう 結局キャラ数何人だったんだろう…
衣装もあって数えるのだるいな
女の子でサーティワンできちゃうぐらいにはいるよね 書いといてなんだが、いまから錬姫完走できるんか?
2人分てことは0からスタートするんだと思うが いまのサンタフロス練姫以外の特効は練姫ガチャ回せば確実に1つ交換できるしガチャからもそこそこ出るので
ガチャ回すジェムが余ってれば十分行けるんでね、QP・スキップ・EXチケの在庫にもよるとは思うが おっと、踏んだか
PCに切り替えていいかな?
あとなんか気をつけたほうがいいこととかある?変更とか もう>>1しかないから前スレ変更だけでいいんじゃないかな 経験値267万だと特効倍率が2000%でQP300枚相当必要になるからな〜(´・ω・`)
EXチケット1枚でQP2くらいの効率にはなったかな? >>975
おっつ
錬姫が全部復刻してたんだったか…
嫁アイアゲが完成してなかったから嫁ドラゴン貰って終わらせるか
俺には8900枚のスキチケがあるから楽勝だろ >>975乙
何か皮肉なことにサ終告知が来てからの方がスレが賑わっている気がする >>978
そりゃもう修行しなくてよくなるなら気も楽になるってもんよ
あと>>975乙 修行から逃げるな
…つか毎日デイリーウィークリーこなしてないと落ち着かない体になってしまった
取り敢えずサ終までこのままですわ お船の疲労抜きにアリーナ1〜2戦やると都合が良かったのに デイリーは今でも流れでやってしまう
連合のスタンプ任務なくなってもやっていた時を思いだす スタンプは流石にやらなくなったわ
今図鑑で頑張ってキャラ数数えてみた
303だとさ
コラボも含めてなので当然全員は取れないだろうがこれを踏まえると
全員分の高感度アイテム無いかも知れん気がして来た 新人なので初めてアリーナ登ってみたら
ルミティンクに負けた
やっぱつれぇわ! いっその事こと月額なんぼでサービス継続してくれんかな
更新しなくても良いから >>936
時折、目が死んでるように見えるよ
「宝石姫では3.5周年を記念して」
「まずは目玉のひとつ目!」
「これからもどんどん盛り上がっていく・・・」ってセリフ中の目が死んでいるように見える そのエメラルドキャッツアイことエッちゃんの目が死んでいるのは当時のその無料ガチャからエッちゃんが出てくることはなかったから 3.5周年なんてやる時点で終わる気マンマンに決まってるだろ
この動画もまだやる気あるんだよ(でも、サ終は決まってます)っての見せただけだろう 最近のゲームはハーフアニバーサリーどこもやってると思うが そういえばサークル内でラストオリジン勧めてる人がいたんだが、趣向はここと似ている感じなのかね? シナリオの方向性にしてもゲーム性にしても共通点全くないな >>994
おっぱいムチチムチ以外は似ても似つかないやつね
信じられないくらい課金圧が緩く、むしろ「これ俺が買い支えないとダメだ」と謎の庇護心を煽られるやつ(そういう人が多いのか思ったより売り上げ伸びてるっぽいが) >>995
>>996
ありがとう、たぶんサークル名がおっぱい推しのとこだから勧めてたんだな 乳輪隠さない辺りは好感持てるが基本的なタッチが全部合わんなー あと一部キャラ・スキンは立ち絵が動く 変なギミックついてる子もいる
https://i.imgur.com/a/VZx1Jxk.mp4 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 35分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。