【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
11/30(火) 第60弾イベント「バロメッツのMerryなバーニングクリスマス☆(後半)」
11/30(火) 第31弾復刻イベント「ルカムのドキドキ魔法少女ミステリー☆」
11/31(水) 第28回 ふるフェス
12/03(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/03(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
12/07(火) 第61弾イベント「ふるっと聖夜のスノープラネタリウム☆(前半)」
12/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/10(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/10(金) メインクエスト ドロップ2倍
12/10(金) 魔女の遺跡(B11F・B12F)
12/10(金) 魔女の福音交換所ラインナップ追加(★6万能武器、νキャワーク(お遊戯会)、νアーラス(お遊戯会)、νトケル(お遊戯会)、νコール(お遊戯会))
12/10(金) 期間限定ゴールドガチャ
12/10(金) 第27回 エキドナ収穫祭 ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne /
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 シリアルコード(追加分)
Snowdamehito / Daiofollowne 天麩羅おわり
なかよくつかうにょ
すまんにょちょっとかぶったにょ 明日からイベント後半にょ
一体どんなことになるのかにょ お世継ぎ棒が爆発しそうだからアニスちゃんはよよこすにょ アニスさんそのうち呼吸の管理もしだしそうでこえぇにょ… メンテバナーの右にいるのがモグラのコスプレしたみかんちゃんだと今さっき気づきました いつか隊長の家の長兄が女になってエッチするものだと信じてるよ俺は >>13
これってどこからみれるのかにょ
軽くライブラリ探したけど見つけられないにょ >>27
ホーム画面のイベントバナーを押すとイベント専用ページに飛べる事を知らない隊長は多い >>2
お知らせ
11月30日(火)開催予定の第28回ふるフェスが、
諸事情により12月1日(水)に延期することになりました。
おにいちゃん、おねえちゃん、ごめんなさいっ
もう少しだけ待っててねっ
11月に31日はないにょ 「今日は11月31日だと思ってました」と言って契約更改すっぽかしたプロ野球選手思い出したにょ ネタってわかるようにわざわざ次元の狭間に隔離したにょに… 9月11月と2回も来ると2月のフェスも2月31日にやるんじゃないかと期待してしまうにょ 鈴80集めたけど
νキャワーク(お遊戯会)→20
νトケル(お遊戯会)→30
νコール(お遊戯会)→30
これでいいのかにょ?
νアーラス(お遊戯会)ははちみつとまるかぶりしてるから保留にょ・・・ フルバスやってるの忘れてた。今日から始めたので4日さぼったな
ギルドはお布施の時しか見ないしバナー小さくて見落とす
普通のイベントみたいにクエストからならたぶん見落とさないけど まあサボる人はそもそも上のギルドには入らないし問題ないでしょ まともに動いてるところならプレボがすごいことになってて気付くから
気付かないってことは真面目にやってないギルドってことだから平気にょ 久しぶりにスレギルドお邪魔するとプレボとおなかがガチで震えるにょ 騎士くんの感覚で新規なのにA入るとか寄生扱いされるかなあと思ったら5,6人しか殴ってなくて震えたにょ
なんならスコア2位にょビビって損したにょ 復帰したてで適当なデイリー用のSギルドに入ったら5周くらいで今回はいっぱい回れたレベルだったな
スレギルドに入ったらプレボに50個近く詰め込まれててビビる 周りの頑張りに対してそう思うだけ良い方だにょ
アイコンはちょくちょく最新キャラになってたのにフルバス編成数年前のままの見つけるとモヤモヤするにょ
こんなのでもSS所属だったりするにょ 2以外はサボリさえしなきゃ新規でも歓迎っぽいから遠慮せず雪崩込むにょ フルバス出てくれるだけマシやん
うちもSSの最下層だけど、フルバスガン無視のログボ古参が数人いて少し嫌な気分になる
ギルマスは何も言わないし、人間が小さいと思われそうで黙ってるけど、、、 ギルドの方針に少しでも違和感あるなら移転をオススメ
転職は悪じゃないにょ >>47と同じ境遇でSギルドに入って初めてフルバス参加したけど殴ってくれるだけマシって意味がよく分かったよ
必死に装備入れ替えて模擬戦で試してから殴ってたのに参加してない人多くてスコア4位で同じくビビッて損したって感想だった
自分のスコアとギルドスコアでなんとなく戦力は把握できたけど、移籍の際に外から参加してる人数知る方法ってないよね?
あとスレギルドに入ると語尾がにょに洗脳されるってマジ? 半端なスコアでスレギルド入ったらぶっ殺されそうで怖いにょ… 語尾がにょに洗脳されるのはスレギルドじゃなくてふるふるやってるのが条件にょ…
スレギルドはスコア以上にちゃんとやってるかどうかの方が重視されるから安心するにょ スレギルドは入る時は気軽に入れるのはわかるけどリアル事情でいざ抜けるってなった時抜けずらくなりそうだからなんか敬遠してしまうにょ… わらわスレギルドじゃないけどにょにょにょにょ言ってるにょ >>59
大体のタイミングで募集があると言うことはそれだけ流動していると言うことだにょ そのデコピンを受けたら死ぬにょ
怖いにょ、スレギルド抜けるにょ >>59
普通に抜けてくけどな、抜けてく人は
全員がやる気をもって全凸してくれるのは参加していて気持ちがいいぞ
とくに、やってない奴が居て萎えるとか思ってるならなおさらだ
個々のギルドで参加条件は異なるから、其処さえクリアしてれば温かく迎えられる
どうしてもなら、一回フルバス全サボりすれば、
おん出されるし 逆にふるふるやっていきたいなら
上位にいるスレギルド抜けたいとか思わないって
得られる報酬はうっはうはだよ >>59
スレギルド1は出戻り勢もいるにょ
わらわも出戻り勢にょ
一度ふるふるやる気が削げたけどふるふるはやめられなかったにょ
皆に感謝してるにょ >>51
まあSSのうちはいいんじゃないかにょ
50位落ちしたらそろそろ殴ってくれない人は入れ替えないと厳しいかもですね
とかなるかもだしにょ >>59
無言でもフルバスちゃんと参加してれば何も言われないし抜けるときもスタンプポチーして抜けるだけだから大丈夫だよ
石とフルメモ美味しいから今いる所が不参加だらけならさっさと抜けてスレギルド入るが吉 にょ >>56
別に語尾にょじゃなくていいですの
語尾キャラはまだまだいっぱいいるのー!
好きな語尾を選べばいいでしゅ
よりどりみどり なのよ〜!
むしろちょっと多すぎだったり!
まったく、いい加減にしてほしいでち! >>67
SSだからいいとは限らないにょ?
その理由は討伐数によって石や交換アイテムの入手量が大きく異なるからにょ
この理由が上位ギルドがいい理由にょ >>71
一度やってみたけどあまりにも違い過ぎてな…
SSギルドで自由加入の所を見つけて入ってみたいんだけど皆のやる気の無さが酷かった記憶がある
…まぁそりゃそうだよなとしか
…にょ(思い出したかのように) フルバスはサボらないけどストーリーは19で止まってて普段はログボ勢なわらわは全員おサボりしないギルドは気が引けるにょ ストーリーやってない勢は武器凸してない人が多いでやんすからねぇ…… とりあえずAとかSランクで燻ってるお兄ちゃんはいっぺんスレギルド体験してみるにょ
朝起きてパンパンになったボックスで受け取り連打してドリームジャンボで何取ったのかわからなくなってみるといいにょ スキルは組み合わせで笑いが出るくらいダメが跳ね上がるけど
武器は積み重ねだから恩恵を感じにくいにょ ストーリー武器なんて(ほぼ)無課金勢のわらわでもメインパにはつけてないにょ
10%武器が最低限にょ
勿論アニバ武器が最低限のおにいちゃん達もいっぱいいるにょ
だからといってだれもそれを強要することはないにょ
すこしずつ強くなっていけばいいにょ
スレギルドは、その姿を心から応援するものです。にょ スレギルドは一回そこらのギルドでふるバスやって初めて入りたくなる >>45
アーラスが735の火力装備にょ
トケルが毒沈、コールが毒呪の無効装備にょ
νコールはスキルと装備でパワフル伯爵によく刺さりそうにょ スコア出ないと嘆いてる隊長こそスコアより参加率なギルドに潜り込んでなめこ4凸した方がいいと思うぞ わらわの処女はスレギルドで散らしたにょ
いたくはしないにょ大丈夫にょ SS行きたいけど未だおしりの卵の殻が取れないひよこだから遠慮してるにょ
Sギルドだけど今の自分にはこれでも身の丈に…まあ流石にこれでギルド内順位1桁はもにょるけどにょ… Sギルドは気軽に手抜きできるから楽でいいにょ
体力的にしんどい時のことを考えるとSSギルドは怖いにょ 躊躇する理由がふるバス参加めんどくさい、じゃなくて戦力として不安、程度なら入れ
そもそも石とメダルの量が段違いだからつえーとこに入らないとそもそも強くなれんぞ とてつよたー様は全裸で3〜5体目待機してるから
1〜2体目を倒してくれるだけでかなり助かるにょ 参考までに言うと先月復帰してスレギルドにいる俺はの今回のスコアは1700万ちょいだ
こんなんでも入れてはくれるぞ…まあ次はフルメモ突っ込んで完成させるからここまで酷くはならんが いうて今なら一つ染め編成できればこのくらいは出るんじゃないの
無理でも1,2ボスを3凸ででも倒せれば感謝されるだろうし SSギルドに非ずはギルドに非ずにょ
四の五の言わずにSSに来いにょ 募集側が必至すぎて、逆に参加条件満たしてても二の足ふむやつにょ 上位ギルドは周回数がダンチだから入るとスコアも伸びるにょ 今回は初めて2ヶ月くらいでも2000万は超えたにょ
わらわはついてゆけるだろうかインフレする世界のスピードに 【運営チームより】
本日より「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーンを開催しました光るハート
期間中にドヤストとふるふるをプレイされた方にプレゼントプレゼント
▼開催期間
11月30日(火)12:00 〜 12月31日(金) 11:59
えぇ… ログインしたときのマイニングちゃんの
今日もサービス終了を防ぐためがんばりましょう
でクソワロタにょ 無関係じゃなかったんかにょ…
12月のコラボってやっぱLDXなんかにょ FANZA民のおにーちゃんたちにパズルゲーはハードルが高すぎだったにょ・・・
やはり脳死ポチポチで解決できるふるふるが一番にょ 人気の娘を誘拐してくるにょ
ついでに乳化させとくにょ 妹の方はつぶやいて無いにょ
移行はこっちだけなのかにょ? 名前がパズドヤのままなら何かと間違えた人が来てもうちょっと続いたかもしれないのに・・・悲しいにょ スタドヤ殿がまた死んでおられるぞ…
エンクリで最後の砦か 発言に自制心がきく大人よりも年相応の女子供の方がサラッと心えぐってくるのは現実でもわりとあるあるな気がするにょ 「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーン
▼プレゼント配布内容
・★6確定10連ガチャチケット 10個
にょ >>107
名前がパズドヤでも中身はエレストだからにょ…
そんなのパズドラうねいがゆるさないにょ >>105
また前と同じかにょ…ゴブはふるふると無関係だったしまほたんとドヤの関係も見えないにょ ドヤストのnavi娘かわいいにょこっちで引き取るにょ ドヤスト逝ったのかにょ‥
ちまちまログインしてガチャして無駄に引き良かったけど2個目の寝室見るまで面倒で続かなかったにょ‥ボイスも後から実装とかだし‥ inすると度々「サービス終了を防ぐため〜」って言ってたにょ
せちがらいにょ 誤爆にょ
始まる前から運営が変わってたから既に死んでた感はあったにょ
パズドヤは2度死ぬにょ >>120
二度あることは三度あるって言葉があるにょ >>122
6確定10連ガチャチケットを10枚集めると10連できるにょ 詐欺みたいな表記やめて1枚十連にしてほしいにょ
昔は1枚ずつ配ってたりしたにょ? 取得方法が限られていて10枚ないと回せないのに
10枚単位で入手できないのはありえんにょ 10枚でしか貰った事がなかったから誰も文句は言わなかったにょ 魔女の遺跡の話なんだけどにょ
B1FとB2Fの魔女の福音のドロップを540回殴って検証した有志がいたにょ
それで分かったことが、
1戦闘あたりの福音ドロップ個数:平均0.2個(20%)
1戦闘あたりの宝箱ドロップ数(幸運含めず):1.750個
宝箱1つあたりの福音ドロップ率:11.43%
ちなみにスキップも手動もドロップ率に変化がなかった事も確認済みにょ
実装当初、B1FとB2Fで検証した結果はどちらもドロップ率は同じだったにょ
の5つだったにょ
それで、昨日からわらわが、B7Fを殴って検証してるわけだけどにょ
殴った回数50回、泥(福音)17回(平均0.34)、宝箱泥2.75
宝箱ドロップ1個1回もなしだったにょ
まだ殴った回数が少ないからデータというには無理があるけどどうも確率が階層によって違う
っぽいにょ そこで2階層ごとに泥が違うのではないかと考えてるんだけどいかんせん1人じゃ
無理があるにょ 誰か1,2,7階を検証してくれる勇者はいないかにょ? >>130
最後1,2,7階以外ですにょ
すまんにょ >>130 あーwikiの雑談で言ってた人かにょ
その1、2Fのデータ取るのに毎日石300割りながら9日もかかったにょ
てか今日からイベ後半で一週間は遺跡周る余裕はないにょ
また同じ位の量周ってデータ取るなら結果が出るまで一月先になるにょ
それよりなにより1階や7階みたいに敵が単体で出てくるところならまだしも
集団で来られるところは超絶めんどくてスキップするしかないにょ
スキップだとクッキー食えないからそんな勿体ない事無理にょ
とりあえず次回追加階層で敵単体の階があればそこを周ってデータは取ってみるにょ 新規専用武器のまとめと個人的評価
ランサ
攻撃力が+841と専用武器にしては破格の増加量。
スキル威力も絶大になり火力はベルナティオに並ぶ。
クリバフは自身(特大)から属性不問の全体(超特大)に。
MP回復も自身(小)から全体(中)に。
連撃数も3から12となりFC量が元の4倍になっている。
評価:今回一番の成長率。パンプキン(HW)も出たばかりで
ベルナティオ以上の闇クリバフが居ないのであれば一考の余地がある。
不知火(浴衣)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+348。
防御デバフが大ダウン(2T)から特大ダウン(2T)。
バニラ(バカンス)とミジェンベリー(温泉)の間。
毒が単体(3T)から全体(3T)。塔の一部で有効利用できる??
評価:防御デバフなので専用化するより、他の属性から
超特大を引き抜いて使用した方がいい。
アーモンド(浴衣)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+240。
与ダメバフが大アップ(2T)から特大アップ(2T)。
順位は沖田総司とキュウソウの間。
敵全体暗闇(2T)が追加されている。
評価:現状の土与ダメ枠では4位とあまり強くはならない。
いちご(花祭)
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+576。
防御デバフが大ダウン(1T)から特大ダウン(2T)。
順位はニゴル(1.5)とオレンジ(HW)の間。
沈黙無効(全体2T)が追加されている。
評価:不知火と同様に防御デバフなのでry。
ただ進化スキルで沈黙対策ができるので
フルバスで敵が沈黙を使用してくる場合にもしかすると
輝けるかもしれない。と頭の片隅に入れておいた方がいい。
バナナ
スキル威力が特大から超特大。攻撃力は+541。
元の攻撃力が低い為キャラ自身の火力は見込めない。
属性不問の攻撃力特大アップ(1T)と
与ダメージ大アップ(1T)が追加されている。
評価:交換所キャラで属性不問に火力が底上げできるので
無課金プレイで、且つまだ強いキャラが揃えられていないなら
一考の余地はあるが、無課金者には開放のリソースが重いのが難点。
カシス
攻撃力は+792と高いが元が低く、全スキなので火力は望めない。
だが、スキル威力は中から特大と
敵全体の被ダメージを中ダウンが追加されているので
雑魚戦のステージ処理には使えるかもしれない。
バードック
スキル威力が中から大。攻撃力は+696。
麻痺(単体2T)が追加されている。 ああ見えてってどういう意味にょ?
https://i.imgur.com/rtKThjA.jpg
バナナは初期には連撃でお世話になったにょ 回復が得意だしベルナティオも向こうだと光だから
きっと光と勘違いしたにょ ベルナティオやHWのパンプキンと比較してるからだと思うのよ?
進化スキルの効果は全属性対応だけどランサちゃんは風属性なのよ
通常スキルの攻撃バフは風属性のみのままなのよ
あと専用装備で増えた分には武器の%UP効果が乗らない仕様だから注意なのよ >>134 やべーにょ キャラのイメージに引っ張られ過ぎたにょ
風なら順位はメア(LDX3)とクシャル(学園祭)の間にょ
風は近距離が少ないから持ち装備によってはメアより
PT全体の火力が若干高くなる可能性はあるにょ >>118
やっぱり無理だったよしてる頃、ふるふる世界をエンジョイしてる魔王様やアグリーちゃん達
マイニングは次のLDX候補に入れるのかにょ? >>130
石300ってことは60割りかにょ
いま120割りだからあと180割ることにするにょ
7階終わったら他の階もフルオートパ考えて自分でしてみるかにょ ちなみに専用装備の攻撃力増加が一番多いのはブラックチェリーの+2220なのよ(3317 → 5537)
この場合元の3317にしか10%UPなどの効果は乗らないから
単純に攻撃力が高い武器を装備したほうが攻撃力が高くなる場合があるのよ >>142 それもお茶会と勘違いしたにょ もう寝るにょ アニス(Xmas)
通常
聖母の慈愛!
敵1体に物理大ダメージを与え、2ターン、味方全体の消費MPを大ダウンさせる。
進化
白き聖母の恵み!
敵1体に2連撃の物理絶大ダメージを与え、2ターン、水属性の味方全体の与ダメージを超特大アップさせる。
にょ 「果実の塔」続編
▼アンケート結果
1.とても良い …26.22%
2.まぁまぁ良い …26.48%
3.別に …21.08%
4.少し反対 …11.57%
5.強く反対 …14.65%
▼アンケート結果(カテゴリ傾向)
・賛成派 …52.70%
・どちらでもいい …21.08%
・反対派 …26.22%
12月上旬のディレクターズノートにて今後の方針を発表させていただきたく考えております
にょ イベントの今日からの新マップでラック枠からシアンロッド拾ったにょ! 塔追加より進化・覚醒ボイスとかアイテム上げた時の顔・ボイス見直せる機能ほしいにょ
一度しか聞けないせいで好感度上げるのためらうにょ イベントのハード1−3経験値は200
体力15だから魔女遺跡にはおとるにょ 月末にょフェスにょフェスはどこにょ(とんらん)
イベガチャ更新と被る諸事情だったのかにょ ふるーつの種交換とか一つ二つが限界かと思ったら両方30個じゃん 今回はステップ1半額にょ
魔女はピック率2等分で定価にょ
結局運営の気分次第かにょ? 配布キャラが☆6なの今気づいたにょ
土防御は欠けてたから助かるにょ スキップだけで終わってらくちんちにょ
これでパラとアリアしばけるにょ >>166
コピンの劣化版って感じかな?
回るならここか経験値くらいか 手持ち次第だけど編成に525武器入ってる並みのたー様はシアン一択にょ 新イベは良いんだけど今が遺跡2倍期間なのが悩み所さんにょ >>171
イベどのくらいで完走できるか計算すればいいにょ 後半ステージの交換所用アイテムは、ふるーつの種のためにはかなり周回が必要そうかにょ
前半ステージのガチャ用アイテムは、多分交換所用アイテムが集まる頃には十分ありそうにょ というか魔女の鈴倍はいつ終わるんだにょ?
始まる日がわかっても終わる日がわからんにょ・・・ 課金しなければ525は強いイメージ
・・・じゃあここを周回にするか >>133
むしろ無課金だとフルメモクソほど余るんで解放に困ることはまずありませんにょ
必要かどうかは別ですがにょ みかんちゃんの羽子板がまた鬼畜なたー様から借りパクされることが増えるにょ…まあ妾はちゃんと強化して返しているから問題ないにょ >>149
聖母の慈愛!
白き聖母の恵み!
…このスキル名で最後に!マークつくのはなんかおかしくないかにょ イベント当時も思ったけどやっぱり復刻の魔法少女カービルはスカートずり落ちてるようにしか見えない
シアン武器は種類多いせいでなかなか攻撃+%が解放できなかったけど今回はどうなんだろうか
自分はどっちにしろゴールドステージ回るけども スターアニス欲しいけど今月はエッチな要素に金使いすぎたからフェスの結果で考えるか >>180
聖母の慈愛w
白き聖母の恵みw
の方がいいかにょ フルバスの結果見てたらポイント合計が1億超えてたにょ
これでわらわも1億円プレーヤーを名乗っていいかにょ? >>178
サンクス
ん〜80用意してあるしシアン武器揃えるにょ ナムナムで防御下げてから全体殴るのがイベステでは楽でええなと思ったら全体役にアンズ入れてたわ イベとノーマルステージ(一部除く)くらいなら正月ウメさんが楽ちんちんでいいにょ イベントもメインもしばらくアメイシャとアニスで回してるにょ 50位争いが10年に1度の熾烈さだったのよ すごいにょ >>190
ショボPCだと止まりかけるからぼっこにょ・・・ わらわは周回パの先頭はぷんすこちゃんにょ
理由なんてないにょ Xmasの証交換で2019と2020の種30個ずつ交換できるね。
つまり、2019と2020のキャラ1体ずつ交換可。
新規さんには嬉しいね。 これは塔追加されちゃうのかな
多数派蹴ってやりませんというのは結構な理由求められそう エンドコンテンツだから無理にやらなくてもいいのにょ
ナムナムころころしてくるだろうし 梨ちゃんを超えたナムナムをも越えるフルーティアが来るということかにょ 報酬に石とフルメモとエッチできない武器だけ用意するなら文句でないんじゃないの 新たな最上階にはナムナムとカムカムを吸収したパーフェクト創世樹を実装するにょ 梨とナムナムを合体させたナシナシちゃんを実装するにょ!
無しかにょ はちみつでごまかしてた光パが完成するじゃん
今石が2.7万だから余裕だな エリートサキュバス()
光の被ダメ2Tで両面バリア
これは汎用性高いやつにょ 俺の知ってるサキュバスはでちでちスレで言う事しかできないような無能のはずだが… ミダレルちゃんにはちゃんと千人斬りやっててほしかったなあ……
発言からすると全くの未経験よねこの子? >>222
えっちな意味じゃない千人斬りかもしれないにょ …? なんで色欲におぼこさんがいるのよ?
トケルちゃんさんのように圧倒的に淫乱でもないし
色欲先生さんのように圧倒的に色を知っているわけでもなさそうなのよ
色欲要素どこなのよ? >>214
ミダレルちゃん愛用の瓶底眼鏡なのよ
https://i.imgur.com/MYDuNkw.jpg
ミダレルちゃんが色欲担当なのは単にミダレルちゃんの国が性産業で成り立ってるからってだけだと思うのよ どっちかというと、普通に男食い漁ってそうなシィルちゃんが強すぎるとも言えるにょ
あの寝室は確実に慣れている女のそれにょ これだけごりっぱなものを持ってるだけでエロいにょ、つまり色欲にょ ドヤはそもそもキルドヤのキャラでやろうとしたことが間違いにょ
どんなのであれ終わったゲームのキャラじゃ新鮮味が少ないからにょ
その上パズルじゃもう この世の真理ではおっぱいがデカけりゃどっちでもいいにょ おっぱいはすきです
でもちっぱいはもーっと好きです 長身爆乳母性ムチチムチドスケベ淫乱痴女ビッチサキュバスママおばさん様が欲しいにょ 石20000、、、
ミダレル引くかどうか迷う石にょ、、、 >>229
こういうのは初登場から一貫して装備してここぞというときに取らないとインパクトがないのよ 息子に1ヶ月待ってもらうにょ
イベントガチャはやっぱり前半でステップ4終わらせとく方が良かったかにょ
後半でも手に入るってもあんまり手に入らんにょ やはりアニスママァは聖母だったにょ、これでミダレルも多々買えるにょ!!
https://i.imgur.com/UksAacK.jpg ズリ堕ちてるだけにょ
芋やキウイに比べたら全然へーきにょ >>244
モレールちゃん身長低いだろうから隊長視点だと絶対見えてるにょ >>244
巨大パッド的なのをつけてたけどそれが外れてこのザマよ >>253
乳首論争の風にょ
陥没、ノーマル、なし
あなたはどれが好きにょ? 乳首隠す代わりにホクロで表現するにょ
隠し腕付きフィギュアにょ モレールはパッドとか猫かぶりとかマッタイラー平野とか、完全に某恥部タイラーさんにょ しかも能力使ったあとは超敏感になるにょ
敏感モレルちゃんずっといじめてたいにょ モレールの名前でおもらし寝室じゃないわけないよなあ? >>261
塔がすごーく楽に上がれるにょ
ボスwaveまで送って両方進化→通常・進化 進化・通常とスキルを交互に発動、常時ふるボッコ
これで敵は勝手に死ぬにょ Wナムナムは誰にデバフ入れてーとかこいつは沈黙が効いてーとか考えなくていいのは楽
ただぼっこ攻撃力が足りてないとMP切れて死ぬ
→じゃあMP回復入れればいいじゃん
→MP回復役が全体攻撃で落ちる
→なら全体攻撃してくる敵にデバフいれたり味方に防御バフや被ダメダウン入れればいいじゃん
→面倒くさい。そして最初に戻る ナムナムが麻痺して落ちるまでテンプレにょ
耐性武器をはやくよこすにょ 勘違いされがちだから一応言っておくけど
6人内の二人がナムナムと
ナムナム二人のみってのは全然違うから注意するにょ
塔攻略で楽できるのは後者にょ
普通に攻略するならナムナム二人つれてくより一人のが簡単になるとおもうにょ
まあ手持ち次第だけどにょ あんたが勘違いせんよう言っておくにょ
六人中二人ナムナムとナムナム二人のみってのは全然違うけん注意せんごとにょ
塔で楽したかなら後者たいにょ
普通に攻略したかならナムナム二人つれてくより一人のが簡単になるっておもうけんにょ
まあ手持ち次第やけどにょ まあ今ならWナムナムよりも自前のナムナム用意して1W1殺していけばいいってことでしょ 今回の魔法少女復刻でなんとなーくで思い出したけど
魔法少女カービル実装を当時望まれてた気がするけどまだなんですかにょ?
後アイドルアーラス 母親が男性(ロリコン)向けR18ゲームやってたら嫌にょ もしかして乳輪まで陥没してたら一般版でも表示問題ないにょ? 世界を滅ぼせるような潜在能力をもってる高性能はいぱーろぼだにょ なんか助っ人にゴルちゃんいっぱい見かけるなと思ったらイベ復刻忘れてたにょ
体力持つかにょ 塔を破壊しておいてカムカムと同程度の性能しかないとか自己評価低すぎると思うにょ 1年ぶりだけどこのイベントの魔法少女3人組好きだにょ
わらわも助っ人ゴルちゃんにしとくにょ ミダレルさんの寝室次第では、人気がとんでもない上昇率になりそうな気がする
メインとイベントのお話を読む限り、すっごい可愛いもんな
サキュバスとかそういうの抜きで、ただのまぞくでもキャラ立ちが充分すぎる 光は揃ってないからスルーや
ついでに正月に備えられていい感じとポジティブに思っておこう 正月ぷんすこたのしみにょ
次イベで来たら鳴くにょ…
えちちしーん二つほしいにょ というかフェスはメンテ無しの2時開催なのか?
マジで11/31開催想定だったのか >>296
激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームにょ おはがちゃで虹がでたとおもったらスターアニスだったにょ
スターアニスもピックアップされてるにょ? マモンちゃん再び出てきて嬉しかった
いつマモンちゃんの☆6は実装されますかね 天井がないガチャ引くんじゃなかった...200回超えたけどどっちも出ねーわ泣ける
過信しすぎてた天井あるガチャじゃないとダメな 170できたにょあと30でなんか天井するかここで撤退か迷うにょ 初ふるフェスだからがっつりハマって副産物狙う気だったのになんか50で済んじゃったにょ
自虐風自慢とかじゃなくてこのまま天井まで突っ走る択普通にあるにょ 創生vみかんと創生vイチゴは天井だったのにミダレルは30連で来たにょ
スマメは物欲センサーならぬ性癖センサーでも搭載してるのかにょ 数年ぶりの天井にょ
でも200連だと全然痛く無いと思ってしまうにょ >>312
わらわと逆にょνは早く引けるけどおっぱいこと皇女連中が全然ダメにょ ふぅミダレル寝室えちえちだったわ
このレベルのおっぱいの衝撃はコール以来かな キャラにタグ付けしてどこまで追ったかをカウントすれば性癖センサーなど簡単に実装できるにょ
寝室再生回数も記録しておけば更に精度が高まるにょ
(アカウント内のエロゲリスト抜いてくるとより効果的な気もするけど流石にそこまではできないと信じてるにょ) ミダレルさん来たのかにょ
コールさんみたいなクソデカおっぺぇ希望にょ >>314
わらわも同じにょ
νは10連で出たの2回あるけどおっぱいに嫌われてるにょ 有償ふるフェスガチャも半額になってるにょ
でもこれを引くのはマゾだにょ キャラストでいきなりシィルが直球ストレート投げてるにょ… >>314
うらやましいにょ
ちなみにローズヒップも天井だったにょ おはでνカカル引いたのでワクワクしながら早速ケーキに投入したら
今までワンパン出来てたのに半分も減らせずに全滅したにょ
やっぱ水着ライチに戻すにょ みんな偏りってなんかあるんだな
俺も魔女巫女筆頭だけは全く来ないかすりもしない 天井下げてくれたんで出ても100連超えてたら底まで回したらぁ
って意気込んでたけどあっさり40連でお迎え
流石に撤退ですにょ 10連で出てしまった
こうもあっさり出るとも天井覚悟だから拍子抜け
浮いた分はユニフェス多めに回しとくか ミダレルやっと被ダメ来たと思ったら光かよ
風と光以外全部欲しいのにやたら防御ダウン来たり偏り酷いな
りんごのせいで防御ダウンばっか出してるイメージある おはガチャ+10連にょ
石あんま無いから助かるにょ >>321
すごい理論にょ…
じゃあもうほぼ貧乳しかいないにょロリだらけにょ ズリ無しだったのが残念にょ
まぁどっちもエロかったのでヨシにょ マヴィクミダレルと来たから次のフェスはモレールちゃんかにょ? >>336
乳!乳!乳!皇女として恥ずかしくないのかにょ! 乳談議してるとこまじめな話で悪いがにょ
光パダメージ比較 対真クイーン
有利属性ならコレの1.5倍の差があるにょ
https://i.imgur.com/2SGDBrR.jpeg
ミダレルで生まれた直後に死んでた月下美人が復活したにょ
でも装備が弱いと逆転する可能性があるにょ ああ、でもオーバーソール取得後はまた変わるかもにょ
取得したらまた比較してみるにょ ミダレル取って天井叩いてヤームちゃん取りました
おっぺぇがすげえと聞いて楽しみです そのくらいの差なら3ターンだから上回ってるだけでフルバス10ターンならシィルになるにょ 10連でミダレル子ちゃん来たにょ、久しぶりに勝てた気がするにょ 柿ちゃんと繰り広げた激闘の傷が未だに癒えてないので今回はパスにょ…ねこ続投にょ おっしゃー50連でゲットにょ
ついでに未所持のカニもきたので万歳にょ 結局天井まで回したにょ。
やっと、最後の10連でみかんちゃんの虹が出て乱れるが来たにょ。ふざけるなにょ。 予想通り5連続天井にょ
こんなんで通常ガチャなんて到底回す気は起きないにょ 皇女はイベントの立ち絵との違和感が無いのがいいにょ(股人の感想です)
魔女はプレイアブルになる度に何か違うと嘆いていたにょ ミダレル立ち絵で券パイズリしてるのに寝室でパイズリなくて残念にょ…別バージョンに期待にょ…でもキャラは想像以上に可愛げあるキャラだったにょ… >>350
わらわもカービルさんはストーリー立ち絵のが欲しいにょ
あとミダレルさん動いてくれませんかにょ 魔女巫女皇女はストーリー立ち絵とプレイアブルの進化前の服装自体は同じだからにょ
ポーズ変えてるのは仲間化を考えてなかった頃の名残りかにょ ミダレルの寝室絵は大変良かったけどこの乳でなぜズリが無いんだ…
2寝室貰える機会がただでさえ少ないのに サイドストーリー枠をv化で消費される現状
ズリはフェスか周年に期待するしかないんだから頼むぜ運営よ >>354
胸にお金挟んでて衛生上よろしくないからね
仕方ないね わらわは激怒した
かの邪地暴虐の王(寝室で盛る絵描き)を除かねばならぬと決意したにょ 天井だったにょ、まあ期待値140連(で引けるのはだいたい6割の人)での天井200連だしそれは良いにょ
それよりも8体(4%)しかでなかったことに遺憾の意を表するにょ、フェスで6%もでたことないんですがにょ 10連で1体(10%)の人もいるからしゃーないにょ はっきりしているのはガチャしないといつまでたっても0%ってことにょ 何でお前らすんなり当ててるにょ!
こちとら天井叩いたにょ!! 100連くらいで出たけど寝室目当てで天井まで行ったから許して 80連でミダレルさんお迎えできましたにょ
嬉しいにょ ちんちんを舐めたくなるようなフルーティアがいなくて光パ以外が組めない 天井が200なのは聞いてないにょ
手持ちの無料石だけで2周できるにょ... この程度の課金圧で運営できてるのかにょ? 妹もだけどいい意味で手を抜いてる作りだしそんなもんじゃないの 武器フェスが増えてついて行けない人が増えたのかもにょ
なのでちょっと緩めたみたいな ガチャをゆるゆるにすることでタイチョーの頭もゆるゆるになって渋沢武器が売れて桶屋が儲かるにょ これ天井叩いたら交換所に強制移動させられるせいで他のガチャも引けなくなるのダメじゃないかにょ
お知らせにはふるフェスガチャが引けないことしか明記されてないにょ 通常の限定も天井つけてくれ
ニゴル400連はまわしたぞ νヤームνカカル120連とフェス90連で成果無しというへたっぴな石の使い方をしてしまったにょ
はよボーナスくれにょ ステップアップとかフェスの初回半額見るに、広く浅く徴収する方向にシフトしたんじゃないかにょ
わらわはまんまと引っかかってるにょ もっと爆乳ムチチムチのおっぱい娘が欲しいにょねえ
おっぱいは顔より大きくあるべき おっぱいもちっぱいも半々くらいで良いにょ
ただしちっぱい詐欺てめーはダメにょ おっぱいサイズが首から下くらいを占めるロリキャラを実装しました! ぷんすこちゃんは隠しきれてないから騙される方がわるいにょ
たまにはにょ絵師のおっぱいキャラほしいにょ 地獄のローラー装備したνナムナムかICチップという万能装備になったνカムカムください ぱぱれもんみるくν化するにょ
アボカドちゃん4歳くらいで出すによ ミダレルはもっと淫語を連呼してもいいはずですにょ
「どうか淫乱サキュバスおま○こに、特濃精液をどぴゅどぴゅ注いでください!」
「ここはお一人様限定ですから、独り占めにして離さないでくださいっ…!!」
とかやってくれるだけでも、諭吉と栄一が乱交パーティーを始めると思いますにょ ふるふる。案外爆乳キャラより普通の巨乳程度のキャラの方がパイズリしてれるにょ ミダレルちゃんホーム会話でマインクラフトしてて草にょ
リスナーって言ってるしVtuberでもやってるのかにょ? メインストーリーの登場時に配信してるって言ってたはずにょ >>393
Vtuberです(ストーリーも出る)にょ 剣と魔法のファンタジー世界だけれどもゲームもネットワークも高性能ロボもあってもしかして我々より高度な文明を持っているのでは エンジンで空飛ぶ浮遊大陸(自己修復機能付)とかあるし間近いなくそうですにょ >>391
ミダレルちゃんの一族自体がそもそもエッチなことが苦手らしいにょ
つまりサキュバスだけどたー様以外とはしたくないにょ テレビが無いのはテレビ以上の超技術しか無いから
解決したな >>394
ストーリー見返したらこもももももさんが熱心に解説してたのよ
どうもありがとうなのよ ふるふるの世界から侵略受けたらなすすべもなく支配されて語尾に「にょ」とつけて話すことを強要されてしまう…… 12月の DMMGAMESカレンダー A枚目は
ふるーつふるきゅーと!
ttps://twitter.com/dmmolg_com/status/1465893465171304448
にょ 今年のクリスマスも主役級の頑張りを見せたタマちゃんがいないのはおかしいにょ タマちゃんを壁紙にしたら職場の人が皆ロリコンになってしまう ヘソ!チチ!シリ!
まるでえっちなゲームみたいにょ >>405
デスカレンダーに載ってしまったかにょ… 強化成功率2倍キャンペーンって1月に1回やってるイメージだったけど
8月6日以降やってないのか(ディレクターズノート参照)
すり抜けて来たNEWの子たちの強化は糖分お預けだな 初心者たーさまだ囲えにょ!!
ボックスイベやればプレゼントも強化アイテムも余るにょ >>413
遺跡2倍と引き換えに強化キャンペーンは廃止されたのよ
逆にいつでも気にせず強化するといいのよ >>415
情報ありがとう置換されてたのか
全キャラ攻撃力ミッションで詰まったら上げるにょ
>>414
大のやつが各8000以上あるから問題ないんだけど貧乏性でにょ 強化キャンペーン無くなったけど以前より大成功や超成功を見るようになったので
常時以前より確率あげてる気がするにょ(胡人の感想にょ) 8000とかカンストあった時代なら無理にでも消化し始めてたラインにょ 最大強化したら進化させる前にびたミン食わせてスキルLv10にしとけよ
たまに忘れると微妙にムカつくからな 進化後でも通常10にした時点で進化1になるけど、なんか違うにょ? 進化直後に食わせた方がびたみんの経験値分得じゃないかにょ? 初のフルバスに出した火風光の3色マテリアすっからかんで残りの3色も3桁だにょ
デイリー経験値ドロップ50倍キャンペーンやってくれにょ 間違ってないにょ
先10は進化後びたみん食わせ忘れを回避できる
後10は経験値無駄にならない
どうせびたみんも経験値も余るからすきにしたらいいにょ
わらわは前派にょ
使わない子は進化Lv1放置とか変なことしてるせいでもあるけどにょ >>423
どうせならドロップn倍より挑戦回数n倍のほうがいいにょ
ミッション6枚目が重たいにょ... スキルレベルって実際どのくらい影響あるにょかにょ
とりあえず上げるから分からんにょ >>413
強化成功率キャンペーンとか初めて知ったにょ
それがある時代にふるふるやっていたかったにょ 強化成功キャンペーンは正直あってないようなものだったから別にいらんぞ
月パス買ってるなら雑に使っても足りなくなる事もないし 今更ながらふるーつの種2020未所持チェックしたら17人もいた
DX無料ガチャでもうちょい未所持減るのを待ってから交換した方がええかなこれは… >>430
強そうな武器持ってる奴から奪ってやるにょ! ちんちんに従ってフェスでミダレル引くついでに天井でヤームもらったけど闇の攻撃バフじゃん
リリ公をやっと眠らせてやれるわ まほろばコラボあたりから始めた新規で主力が今こんなんなんだけどここから強化するにはフェス天井叩いてvみかん貰って種でコムラサキ交換でいいのかにょ?
他にこっちのキャラのがいいとか違う方のフェスまで待った方がいいとかあったら教えて欲しいにょ
https://i.imgur.com/6qtlsrg.jpg >>435
TNKが浄化されてしまったら、一体何が残るって言うにょ 困った時は進化前☆6と進化後☆7を全部貼れ
正直よく分かってない内は交換でルーンまで手に入る奴を入れて全員幸運100のPT作ればそれでいいと思う
でもイベント特効は幸運0でも特効じゃない奴の運100よりもより落とすという事を覚えていればそれでいいとも思う >>436
νみかんちゃんは回復持ってて便利だけど、数世代前のキャラだし、土パだけずっと使いつづけるわけでもないからどうせ天井叩けるならミダレル狙った方が良さそうだにょ
クリ枠は種でコムラサキを取っていいと思うにょ >>436
ミダレル天井で交換して、コムラサキとればいいとおもうにょ まあフェスキャラこそインフレの化身みたいな性能してるから、半端に属性合わせの為だけに昔の取るくらいなら寝室目的か最新のを取って勝手に染まるのを待った方がいいよ そうなのかにょ
取り敢えずコムラサキは交換してミダレル優先で狙うことにするにょ、色々とありがとうにょ 不審者不審者言われるとつい反応してしまって…困るにょ そういやvいちごも1T超特大が出そろってないうちに超特大2Tで出てきたにょね
だいぶインフレ顕著なこのゲームでもフェスキャラは長生きするのよ フェスが強い、たとえそうだとしても…おっぱい怖いにょ!! ttps://twitter.com/MGF_EV/status/1465974346120253440
出るにょ 無課金ならフェスは3万石用意して最新のが出るまで回すにょ
早めに出たらそこで撤退
遅めに出たら天井まで回して準新作取るにょ
天井まで出なかったら最新取るにょ シィルとかバフデバフの威力だけなら1Tの上位が出たけどまだまだ現役感ある強さしてるからなぁ・・・
進化が2Tかつ持続回復、通常が呪い無効+防御アップとかいう奇跡の産物っていうのもあるだろうけど
2Tバフ(デバフ)&進化スキルにダメージ減少効果か回復がおまけでついてるキャラとかは特に息が長い感触だわ >>436
別にすきな子を主軸として組み立てもいいのよ
例えばνみかんちゃんがいいなら
>>7にある優先度上位5体〜を参考に
(攻)モラベ/νんぼ
(与)ν15/バロメ
(防)座敷/南瓜
(Cr)ゴルベ/カビ$
あたりとνみかん(被)組ませるとかでも十分やっていけるにょ
あと他の方も言ってるけど一色だと厳しくなるから二色を視野に入れていくといいのよ 何度も言うけど2色目は光でいいぞ、薔薇尻となめこで2枠埋まるからな
前者をどう安上がりに引くかは知らん モラベってだれにょ
新しい女かにょ
もういいにょ…かえるにょ… 無課金、微課金なら特にこだわりないないのであれば、
2色目は光がお勧めなのよ 最近、雑魚なめくじのわらわの適当な編成でもレイドで1億行くことがわかって、インフレに震えてるにょ。 >>454
何殴ったときの話にょ?
雑魚レイドは、たいていの人いくと思うにょ シィルはエッチさでも上位互換が来ないと変える気が起きない
月下美人も間違ってはないけど、肉食いたい時に寿司は食いたくないと言うかそんな感じ プリティティラノではなくプリティラノだにょ
間違えると斧でかち割られるにょ シィルとヒップちゃんいると雑にやっても落ちないのが快適にょ ミダレルちゃんがでるまでに出た副産物を流れ作業で解放していったのはいいけど・・・
https://i.imgur.com/SB4HHt6.png
わらわは何を解放してしまったんだにょ・・・?しかもこの画面でフリーズしたし 白地に黄色い染み…これは間違いなくモレールちゃんですにょ! >>462
ブラックチェリー!カカオ!アボカド!
ブラカワニコンボにょ 調べてみたらアボカドはワニだったにょ
なにも間違ってなかったにょ 1名脱退によりスレギルド本店は2名募集中にょ
一緒にふるーつや宇宙世紀・特撮に詳しくなるにょ! ミダレルちゃんの攻撃力高えなぁ、と思ったらシィルのが更に上だったのかにょ
そして水着ランサの差し替えたらフルパフェ4戦目のディノプリンで死んだにょ(ランサでは平気だった)
やっぱ進化で防御系スキル持ってないのはこういうときに困るにょ、使い分けるにも装備がたらんにょ移し替えるのめんどい世知辛いにょ なんでそんなピンポイントな画像がサクッと出てくるんにょ… ふるふるスレ民はレスに反応して適切な画像を添付するAIだよ 光パの手持ちがなめこタマちゃん柿皇女二人の場合、順番としては
柿/なめこ/タマちゃん/ミダレル/シィル で合ってるんだろうか >>479
>>7の光パを参考にするといいんじゃないかにょ? どんな時でもクリはお尻に置く方がいいんだっけか?
真面目にPT組むのりんごと柿がいっぱいいた時ぶりだわ 通常スキル挟む場合は前の方に置いた方がいい場合もある なめこも絶大だから
柿、ミダレル、なめこ、シィル、タマ
でもいいんじゃないかな クリティカルを最後にするのは
同レベルのバフデバフだと最も効果が薄いから
バフデバフの倍率がそもそも違う場合は攻撃力を優先した場合の方がダメージが出る場合もあるぞ ミダレル引けたけど、シィルやマヴィクを上回るあのデカパイでズリなしはあんまりだと思う。
前述の二人がズリ持ちだったからマンネリを防ぐ意味もあったんだろうけど、だったらデカくしなければいいのに、と思ってしまう。
まぁ個人的嗜好なので、万人に当てはまるとは思ってないし、この書き込みで気分悪くする人がいたら申し訳ないと思う。
全部、デカパイスキー&ズリキチな自分がいけないのだ。 シーン2つのキャラで本番&本番はどうなんよとは思う
シーン1つだと必然的に本番なんだから2つの時は外していって欲しい 風俗とかで同じ値段払って本番二回って考えるとお得感あるからなぁ ミダレルちゃんストーリー(特に寝室)がどんなもんかと試しに見てみたけど
もしかしなくても魔女にせよ巫女にせよ皇女にせよたいとー宅へ同棲状態なのにょ? この辺の論争は永遠に終わらないテーマにょ
とりあえず手コキ乳首ズリをわらわは所望するにょ >>486
気持ちはわかるにょ
なんなら衣装替え3パターン以上キャラは本番じゃなくてもいい派にょ
故人にょ 強いシィルを借りたらマッドバトラーをワンパンで沈める程度には強くなれた
コピン揃えれば適当な光フレでもいけそうだな おめかしできるのはにんきもののとっけんにょ 板ズリも希望するにょ なんならたーさまと致さなくてもいい派にょ
えっちなめにあえばそれでいいにょ
うじゅるにょ 申し訳ないが個人的には本番がいい派だにょ
2つあるなら1つくらいは番外でも良いと思うけど両方本番ならそれは嬉しいにょ ンゴーさんがコッテリとの隠し子を産むシーン出すにょ ゲームシステム上2人以上のキャラが見られる絵は珍しいけど結構好きだったりするにょ
現状魔女関係で2回くらい見た記憶があるにょ 夢落ちでいいから一度出産ネタやってみるにょ
プリキュアにできてふるーてぃあにできないことはないはずにょ >>503
トケカビとシナイタかにょわかるにょ
ぱぱれもんみるくで3Pもしてほしいにょ ウェーイ!隊長クン見てるー?
今日はぱぱれもんみるくの皆と一緒に〜〜
隊長クンのバースデーケーキを作っちゃいまーす! しかも俺達は手を出しませーん!
火を使うから大人が側で見ているだけでーす! >>491
拠点が隊長の管理してる別邸なので仲間になってる子は基本的にみんな一緒に住んでるにょ
メインストーリー序盤の創生樹と別れるあたりでその辺の話があるにょ パパレモンミルクの3Pは笑うにょ
おにいちゃん蚊帳の外にょ デイリーパックの購入は、一週間とは言わないから3日前くらいに予約購入できるようにしてほしいにょ らっきょうのフルーティアが既にいる気がしてたけどライブラリ見たらいなかった >>509-510
あなたたちなんだか見た事あるのよ お空辺りに絶対いたのよ シーン2つとも本番は悲しいよね 巨乳キャラなら1つはパイズリしてほしいよなぁ!
こういう要望ってみんなどこから送ってるの? …送ったことはないけどコミュニティのご意見ご世棒あたりじゃないかにょ ふるふるうんえーはエゴサめちゃしてそうじゃね?
果実の塔もツイッターのアンケみてだし 運営が耳を傾けるのは課金しているお客様にょ
ふるふるはロリコンのたー様が支えてるにょ 累計何千万とか使えばズリキャラ出ないならもうやめちゃおっかなー(チラッ
作戦が通用するかもにょ >>530
それだけ出せば現実で永久にズッてもらえるのでは? やはり顔より大きいおっぱいはいい
https://i.imgur.com/vN6IWGS.png
一族みんなドヘタクソらしいが、パイズリもサイズに任せた雑なそれになるんだろうか ちまちまやっててようやく今回のハード終わったにょ
ハードケガレちゃんは最初は何じゃこれだったけど気まぐれでバニラの沈黙ぶち込んだら大人しくなって勝てたにょ
なんか鬼畜の所業の気がしたけどまあいいにょ 月曜まで遺跡回してたからメインはコエンマちゃんと鬼ごっこしたあたりで止まってるにょ
新イベの負担が予想以上に重くて他やってる暇がないにょ ファームの種まで取ろうとすると必要スタミナ結構しんどいにょ
なんかレイド殴ってた方が楽だったにょ 後半でイベガチャ賄おうとするとかなりエグイにょ
450回まわすのにスタミナ4500分周回しなきゃならんにょ
おとなしく前半ステージに戻るにょ >>541
2019の種はスルーもありなんじゃないかと思うにょ 今後のイベントこれならいろいろ考えたほうがよさそう
特に種(2019)をとるかは悩みどころ 遺跡2倍と被せなければまだやりくりは出来たかもしれないにょ ミダレルさんマイペちょっとうるさいから変更するにょ やることの選択肢が多いのはいいことにょ
別に全部とる必要はまったく無いにょ
それでも全部欲しいニゴルンさんはそれなりの対価を支払うのは当然のことにょ やっと魔女遺跡B7F100回殴れたにょ
福音泥平均 0.29個
宝箱泥(幸運なし) 2.76個
宝箱1つあたりの福音ドロップ率 10.50
みんなクッキー割りながらB7Fをまわすにょ でもハロレモンちゃんはエッチじゃん
取らないといけないよ 石レイドがまだパラディンだからイベレイド殴らなくていいのは個人的には助かる 遺跡を回りたい
イベントで種を取りきりたい
石を割りたくない
どれもやらなきゃいけないのがたーさまの辛いところにょ 武器もあまり数がないからシアン武器拾いつつ後半回ってましたにょ
2019以外終わったら前半行くとしますかにょ… ヤーム引いて闇パに使えると思ったらνコールのがつえーじゃん
悲しいよ俺 >>557
宝箱の数が増えるから結果的にドロップは増えるにょ
まだ1と2は同じで、7は1,2より上という個しかわかってないにょ ていうかBOXガチャも3ステップ目なのよ、助けてですの >>558誤字です、すいません
個しかわかってないにょ
↓
ことしかわかってないにょ >>559
最悪BOXはリセット使えばいいかと、、、、 そろそろ塔キャラにも出番与えてなのよ
カリーナちゃんとカグちゃん埋もれさすにはもったいないのよ ふるフェスで交換できるキャラでズリがあるキャラ教えてほしい
エンクリから入ったけどリストないのかな? ミルクアップルはふるふるで数少ない母乳キャラだから活かしてほしい
他に母乳出せる子いたっけ? 魔女と巫女でおっぱい大きいキャラは基本的にズリがあった記憶
少なくともカラスとコールはあったと俺の息子が言っている >>568
ミダレルの一族はエッチが苦手だからサキュバスの癖に下手と思われたくないというプライドがあったから仕方ないにょ マヴィクさんのズリ見てきたけどこれ文章は進化前のズリアナ言ってるのに絵は進化後の金ビキニで混乱するにょ お茶会アーラスも寝室1がズリだった気がしたけど確証がない 遺跡は10日後に交換増えるから欲しい人は全力にょ? 魔女はカービルがシナリオ、アーラスがお茶会、トケルとカラスが通常、巫女はコールがズリにょ
フェス範囲だと他は水着バニラとシィル、マヴィクがズリにょ Wikiで寝室体位情報とか載ってたけど最近のも更新されてるのかな レイドに出てる奴を適当に殴ってるせいでオーバーソウルの撃破数が火すら500に届かん
でも自前で呼んでわざわざ猫パン全消費するのももったないとも思ってしまう どういう反応を求めてのレスなのかさっぱりわからんにょ つまり500回は多いから5回くらいにして欲しいです 魔女福音倍は実質今日までやから、目標届いてない人は石割ったほうがよさげな気がしてきたにょ
ただ、60割りいこうは、普通のときに40割りすればいいにょ >>585
実際出るだろうし、でるとしたらまた火からだろうから今オバソ1個も
解放してないたいとー(ワイ含む)は、極力新しいのとっといたほうが
いいのかなーっておもってるにょ 各種オーバーソウル実装することでマッドバトラー殴るたーさまが減るという 魔女の福音とはいうが実態はふるボッコされる原因なので魔女達にとっては呪いのアイテムな気がするにょ
それはそれとして経験値と福音よこすにょ 『これも修行だよ』という散りゆく強敵の言葉を刻んで開放作業頑張るしかねーな
しかしいい加減あとどのくらいスタミナ消費したらレイドが発生するかを頭ふるーつにもわかりやすいように表示してくれてもいいと思う その曲も20年前のものだから知ってるのはおっさんのみなのよ さすがにウルトラソウルぐらい今の子でも知ってると思うにょ
名曲は語り継がれるにょ 気になってYouTubeで調べたらトップ20にも入ってなかったにょ?
いなばカッコいい >>588
マッドバトラーもう要らないにょ・・・
皆に処理させるためにコピンでも落とさせるにょ 今時の若い子なんでB'z自体名前ぐらいしか知らないんじゃないかにょ
流石にそんなことないかにょ? フルじゃなくてもサビだけ、そして輝く〜のとこだけ知ってるって人は結構いそうだにょ ダダンのCMネタをストーリーでかましてくるゲームにヤングマンは集まるのか >>597
かしこいわらわは知ってるにょ
般若心経とか禅禅禅世とか歌ってるバンドだにょ! すかさんちのさくらさんにうにゅうが何か(してくれないか考え続けてた頃の歌かにょ
いまだ好みは変わらないものにょ 12/03(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/03(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
明日は魔女のお泊り会終了位かにょ 100連でミダレルさん現れずにょ…
すり抜け7回、そのうち6回がすべてクジャクサボテンという悪夢のような結果でしたにょ
これがドラフルとかコールとかホオズキならともかく、ゴミ武器のクジャク(ryとか泣きそうになりましたにょ
100連目のすり抜けが未所持のマヴィクさんだったので、闇パ強化にとりかかれるのが救いでしたけどにょ そうかνカカルちゃんは明日までかぁ
ピックアップもうひとり引くのキツすぎるにょ・・・年末とかのキャラチケ付き某に期待するにょ フェスはもはや天井しか信じられない
限定はステップアップしか信じられない >>597
夏になれば毎年テレビで世界水泳でウルトラソウル流れてるから知ってない人は一切テレビとか見ない人にょ 向こうのパパイヤにプレゼント貢ぎまくったら最終的ににょ語尾を使わなくなっててキれそう このままではたーさまがロリコンばかりだとおもわれてしまうにょ 天井まで回していい駒を手に入れたが
はっきりいって、フルーツメモリーは1000個しか増えなかった!
1キャラ分しか編成に使えないやんけ フルメモが大量に欲しいならふるバスを頑張れ
ちょうどスレギルドが開いてるらしいぞ フルメモで新規隊長を釣ってケツの穴に甚大な被害を与える 上位に入りすぎると下位に甘んじてしまいメンタルがやられるにょ。 11週目以降の敵の強さを知らないまま2年以上経った かーびる様がウルトラヴァイオレット殴りにいったにょ
本店はレッテル貼りをしてくる卑劣なコミーには負けないにょ >>617
3人映ってるからセーフにょ(被りは考えないものとする) その時多分やってなかった
30日ミッションもまだだし 狛犬が一番かわいいと思ったのにギフトあげようとしたら寝室ないよって注意が出てキレそうだったにょ 一番刺さるキャラだというのに…
次点は一周年で抱き合わせだけどやっと来たが チェリモヤ隊長でなければその言葉は心に響かねンだわ チェリモヤは胃がんキャラだしあれだけ公式にネタにされてるんだからきっと渾身の寝室を描いてくれてるはず >>634
RキャラのUR化寝室追加は1周年でやってくれたから2周年で狛狐もやって欲しいにょ…
問題は2周年持つかまだわからんとこだにょ グッズ課金は油断すると部屋が大変なことになるからたーさまも気を付けるにょ ハズブロとコラボしてりんごハウスがりんごちゃんにトランスフォームする感じでお願いします >>647
承認したにょ!よろしくだにょ!
もう1人申請中の人はスレ民だったら確認のため名前のヒントかランク教えてくださいにょ >>608
とか油断してたらぶどうママがショップで売り物増やしたりするにょ >>648
ありがとうございますにょ!!
よろしくお願いします!!にょ 新入生さんは焼きそばパンとファンタを買ってこいなのよ >>651
新人をパシらせる悪い子はお仕置きですの〜うじゅるるる 特技はイイオナ〇〇って履歴書に描いてあったにょ!
汚れて読めなかったけど多分イオナズンにょ!即採用にょ! >>623
現在申請している方が連絡付かなければ 申請したいです
脱退後24時間制限の為 申請は明日になりますが あぶれたおにーちゃんはスレ2もどうぞにょ(1名)
以下の項目を満たせるおにーちゃんがいたらウェルカムカムだにょ
ステージクリア1000以上
フルバス毎日3凸
フルバス4日前スコア1000万以上
3日未ログインと無言フルバス未凸は除名の可能性があるにょ >>656
ありがとうだにょ!
スレギルドなので申請とここのレス先に揃った方優先して採用するにょ
スレギルド2さんも募集してくれてるから脱退しても安心にょ! パンドラボックスの光に当てられて好戦的になった隊長がどんどんスレギルドに入っていくにょ 本店はいいところかって?
あぁ最高だね、今ごろ本店は百合で真っ白だろうな 本店はエース2人が凄い稼いでたな
ちなその内の一人はギルマス
ただ尻にバナナ突っ込んでるだけの人じゃないのだ いやまず誰か1人はバナナ突っ込んでるのは確定なのかにょ 観測するまでは突っ込んでるのか分からないのにょ
シュレディンガーのバナナなのにょ もうわらわの二つ名はバナナの君で確定なのかにょ…
あとわらわはSSのまったりギルドで
ギルマスでも何でもなく自由気ままに生きてるにょ 年末のふるふぇすって2キャラ来るっけ?
去年カービルとぶどうだよね >>615
結局左下と右下は誰なんだ?
コラボしたみたいだけど ありがとう
あしたはじめてみるにょ
無料ガチャ限で入手キツイみたいだけど当然あるよね? >>678
そもそもこの2人は特殊キャラだからえっちいのはないにょ まほたんのタイトルテーマは好き
偶にこれを聞く為だけにタイトル画面で放置しに行ってる >>677
事前でこの2人気に入ってたのに更衣室ないと知って即やめたんですよぉ
…って不知火さんが言ってたにょ おひるでお泊り終っちゃうにょ もっとお世話したかったにょ おそとにはこわいフルーティアがいるのでいっしょにおへやにかくれておくにょ 新しい2倍が始まると今やってる2倍が終わると思えばいいにょ やっとコラボキャラ以外コンプできたんだけどにょ
コラボキャラはあきらめるしかないかにょ
途中からやり始めたから仕方ないんだけどにょ
ナヴィ、オライリー、リリ、カノン、せいりゅう、セフィラ、ピコ
が居ないんだけどにょ〜
LDX系キャラは新しくLDXコラボした時に何気にガチャに混ざってるんだけどにょ
狙うにはあまりにも確率が激低過ぎて現実的じゃないにょ 新規さん追い返すことになるから復刻できないコラボはあんまり好きじゃないにょ コラボはそういうとこ害悪だなと思うんだけどにょ
特にここはキャラ入手数/最大入手可能キャラ数とか常時表示させてるからやる気に関わると思うんだけどにょ いいかげん編成ふやせにょ!いろんなスキルのキャラ売りつけておいて編成放置は悪手にょ 編成はストーリー用のぼっことガチ殴りとイベ用だけで足りない?
一時期属性別に組んでたけど使う事無かったから全部崩したわ わらわは
・イベ用に特効キャラ入れた編成
・復刻イベ用に特効キャラ入れた編成
・メイン用のぼっこ強化汎用編成
・レイド用光編成
・汎用闇編成
・メインハードボス追加時にのみ入替する強敵用編成
の6個しか使ってないにょ
前はコレに塔用編成があったけど今は使ってないにょ フルバ画面で装備付け替えるのめんどいから結局フルバ編成が通常編成にもダブって居座ってる 編成はちゃんと設定してるのは普段用とイベ用の2枠くらいで残りの6枠は猫耳パーティーとじゃテーマつけて並べてるにょ
おそらくうちの編成で一番枠争いが激しいのはチームでかいだと思うにょ イベ用がお泊まり・Xmas・復刻と3つも枠食ってるにょ・・・ お泊りは幸運100の適当な編成で回してるにょ
サイドイベントの特効はおまけにょ イベント用、復刻用、各属性枠が5個、最後は自由枠にょ
自由枠は、今やってるお泊りみたいな第3のイベント枠になったり、ハードボスとか真面目に編成作る枠になるにょ
あと2つくらい枠があると、属性枠が全部できていいんですけどにょ イベ用デッキ作らずとも助っ人で済ませれば問題ないにょ >>698
出:スタドヤ(LDX)
求:メフィストフェレス おはガチャコナタきてルンルン出社してたら鳥の糞が頭におちたにょ
ついてるにょ ちょっと集中してランク上げようと思ってるんだけど石って全割で合計いくつ使うにょ?
勝手な予想では6000くらいだと思うんだけどどうかにょ >>716
このゲームは石回復の必要量が増えていくから一日に集中するのはお勧めしないにょ
一日三回ずつ回復するのがいいと思うにょ
というかカビパンタイムが終わってからやるのは悪手にょ 塔一階でひたすらクッキー食うという方法もあるけど今なら2倍期間に40割だけするで十分でしょ 某コネと同じなら5990個かにょ
デイリー3000の壁があるからミッション目的ならそこまで気張らないで40個3回で充分にょ あぁいや石が16万ほどあってどうせ正月も買うから何かに使おうと思っただけにょ
心配ありがとうですにょ
ランクは120越えてるにょ つよつよたーさま達はすごいにょ
ランク100越えてクッキー無くなったらランク上げめんどいにょ105が遠いにょ 交換所のいろんな所にクッキーあるけど、どれ交換するのがお勧めなのかにょ?
涙は交換し終わったにょ こういうたー様達のおかげでふるふるは今年も年が越せるのにょ
ありがたいことですにょ 1.5倍は果汁、4.5倍はデイリーメダルかにょ。
コピンいらないならダンジョンメダルでもOK 今更シアンランスが2種類あることに気づいたにょ
これはミステリーにょ 交換所のクッキーなぞ取り尽くしてしまうがいいにょ
それでも足りないからダンジョンメダルとかコピンと引き換えにクッキー100個にしたりするにょ >>724
なるほどにょ
デイリーはフルメモと相談しながら交換することにするにょ
>>726
降臨戦の交換アイテム集めは、2倍期間だけでいいのかにょ?
ストーリークリアのこんがりクッキー消化できてないし、コピン欲しいしダンジョンメダル
とかいつになったら割れるのかにょ 降臨戦は武器だけ取って後は好きにする
討伐戦はとにかく毎日やる ちょっと待てデイリー3000てまさかパネルミッションであるのか?
今600なんだが1日4回として後600日もかかるのかよ… >>728
幻園武器はありがたいにょ
降臨戦はカグツチから武器とれば、武器は終われて、その後キャラとったら
クッキーにリソース回してみるにょ
>>729
確か11枚目にあるらしいにょ デイリーは6枚目でデイリー1000回、11枚目でデイリー3000回にょ
1年間デイリー回数増加を買い続ければ1年でフィニッシュにょ
12000円で36000石にょ デイリーのミッションは何度か緩和してやれって要望だしてるけど無視されてるにょ レベル100まであと3%まできたにょ…90になってから数年経った気がするにょ デイリー緩和は明確に課金要素が絡むから難しいんじゃないかにょ ミッションクリア回数減らす方向じゃなく毎日の挑戦回数を増やせばわらわもクッキー貰える数が増えてうぃーんうぃーんにょ 遺跡の登場と実質交換し放題の赤クッキーのお陰で
Lv100までは案外あっという間の印象だったにょ デイリー回数カウント〇回増加という謎商品を売っていくにょ リンゴクッキーは麻薬にょ経験値2400に慣れた後のクッキー600にだと物足りなくて体が震えるにょ Lv90なったけど100まで遠いにょ
パネルコンプリートできるのは来年末かにょ りんごクッキーほどではないとはいえ草クッキーも倍率いいからカツアゲ対象にょ
普通のクッキーはほっとくと溜まり始めるから2倍時に消費できないと思ったら定期的にカビパンして消費するにょ わらわクッキーよりピーナッツせんべいがすきにょ
ママ焼いてくれないかにょ 毎度思うけど週に2回もメンテ挟んで何してるにょ
そうそうデータがぶっ壊れることもあるまいにょ >>747
ふるふるは週2回もコンテンツ更新(ガチャのみの場合もあるが)が有るんだぜ
あと、超劇薬麻薬がなんともやらしい値段で実装されてる
ワンアクション4000EXPはかなり脳汁くる 新登場武器とステータス
★6武器 攻撃力 1000
・【魔法武器】 悠久のハーベスト
攻撃力 1000にょ 1000グラムであのぶちかましが出来るとは大したものにょ >>747
メンテ開けに次のメンテで実装される予定の子が出てくる不具合とかあったし
先行して次のイベやキャラのテストとかやってる疑惑があるにょ
そのおかげかメンテ延長とか記憶にある限り3,4回ぐらいしかないにょ また来たって事は経験値10倍クッキーって売れるのか メンテ前のνチャレンジはダメだったにょ
でもアニスママ1発できたにょ…ママァ 10倍が2枚あれば100倍、5枚で100000倍だにょ >>753
そう思ってるなら手を出さない方が良い
一度味わっちまうとリンゴクッキーすら生ぬるくなっちまう 復刻とストーリーと同時に新イベ来たから回収キツイな
種は最初から無かったものとして諦めるか なんか超久し振りに石割ってるわ
体力とついでにレイポの両方
天井下げてくれて少し余裕出来たからこそだけど >>758
復刻は現行イベの前半週にやるといいにょ
つまり今の新形式イベが終わってからやると無駄がないにょ
もうやっちゃったならしょうがないけどにょ >>758
復刻は来週にのんびりすればいいと思うにょ 1週間で走れば毎週が新イベントにょ
...と思ってたけどXmasイベはなぜか重いにょ
まだstep2で本当に間に合うのかにょ イベ後半始まってから遺跡に浮気しながらも種2020とインゴット以外の1ページ目交換終わったにょ
ガチャは3ステップ残り100にょ、もっと遺跡回っといても余裕あったにょ 今回の形式は底引きせず先行った方がいいかもしれないにょ
わらわはデイリー関係以外イベントに全部体力ツッコんでたから間に合ったけどログイン時間限られてる人とか結構厳しい気がするにょ レイドがない分スタミナ消費は重いにょ
今回は初回でしかも遺跡2倍と被ってたからどれくらいイベントに割けばいいか探り探りだったにょ 今回の形式は
前半がスタミナの4倍くらいガチャアイテム、後半がスタミナの1倍のガチャアイテム
覚えたにょ >>768
もちろんにょー
ただニゴルンいるからその分ちょっと楽になってますかにょ
あと交換終わってれば期間中は降臨休んでやりくりするのも手かもしれないにょ…律儀に毎日回ってるにょ 復刻でも今回は恒常イベだから特攻揃ってるのが救いにょ
初日のフレのゴルちゃん率が凄かったにょ >>762
もし後半ハードステージだけ回してるなら気をつけたほうがいいにょ
ドロップ欲見ると証(交換品)の方はたくさんでてるけどゆきだるま(ガチャ媒介)は全然ドロップしてないにょ >>762
後半はスタミナ20で20しか貰えないからにょ
ステップ3と4でスタミナ7500もかかるからにょ止まるんじゃねえにょ
前半はスタミナ10で43くらいもらえるにょ >>774
小声でサンキューにょ(恥ずか死する所だったにょ) イベガチャはなんとか5箱目入れたにょ残りの後半分は2020種出来るだけ取ってFPチケと2019は諦めるにょ 日本人にはハゲは似合わない、これは残酷な事実だにょ… えぇっ!?でも宇宙世紀みんな大好きじゃないのかにょ? ガンダム ハゲ
で検索したら当たり前のように富野由悠季が並んでてちょっと草だにょ 降臨は真までの武器とルーン取ったらずっと放置してるわ 気まぐれで富野の世界展行ったらいかに偉大なハゲかよくわかったにょ
やっぱり人の価値にハゲかどうかは関係ないにょ 2019種、性能はアレだから寝室で取りたいんだけどお尻えっちの娘は居るかにょ? お尻えっちがそもそもいた記憶がない
みんな孕みたガールだし 種で交換出来るフルーティアは寝室が1つにょ
あとは分かるにょ? フルーティアはうんちはしないしおしりエッチもしないにょ
何のための穴なんだにょ? アナルは異常性癖にょ
ソドミーは火の雨で焼かれるにょ おまん○えっち→繁殖行動→生物の本能
お尻えっち→快楽のためだけの行動→おまん○えっちよりえっち アナルセックスは切れ痔経験者だとヒュッてなるにょ、肛門の健康はQOLに関わるにょ お大便したとき真っ赤だとビビるにょ
お尻の穴調べられたにょ・・・わらわもうお嫁いけないにょ 野菜ジュース飲んでんちしたら赤くてびびった記憶があるにょ >>807
ゲロ神様ネタ書こうと思って躊躇したのに・・・
でも実際遺体の陰部と尻から麦と大豆生まれるって発想するあたり昔から日本人はHENTAIですにょ >>810
日本だけじゃないにょ。オセアニアには同じような神話がいっぱいあるにょ
というか三貴子とかイザナギ・イザナミ・カグツチの元の意味を残した話がいっぱいあるから多分そっちが元ネタにょ その時代って生贄の風習あったんやろなぁって思わせる逸話にょ 神話引用して由緒とか言い出したら騎乗位できなくなっちゃう >>623
昨日脱退後待ちだった者です 申請しました id12〜です ランクは100です
まだ空いてましたら よろしくお願いします >>815
承認したにょ!
本店満員になりましたにょ。引き続きスレギルド2もよろしくだにょ ふるふるスレなのになんで尻の話題ばっかりなんだにょ? ロリコンはほぼ大半がアナル好きだから
なんでもいいから初めてが欲しい潜在意識の表れにょ ケツを狙っていいのはケツを狙われてもいい覚悟があるヤツだけにょ ロリコンの中に紛れていればいつでもロリコンを襲う事ができるからでしょ 妹の彼氏だったはずが何時の間にか彼氏に兄が掘られてた怖い話思いだしたにょ 頭ふるーつでも忘れないようにふるパフェクリアで毎日石1500個貰えるようにしてくれ まずお尻えっちががほぼ居ないって把握できてるのが恐ろしいにょ
石油王にょ スレギルドってやはり加入条件厳しいでしょうか?
今野良ギルド所属なんですがほぼ誰も殴ってくれなくて悲しい…
ふるふる始めて5ヶ月位Rank75で前回500万程度しか出せない雑魚ですが何処か拾って欲しいデス(´・ω・`) 大体のところはふるバ毎日3回殴る 殴れない時は事前申告ってくらいしか制限なかった気がする
今空きがあるかは知らない >>829
レス有り難うございます
3回殴りですか…主力PT1個しか作ってなくてずっと1凸しかしてませんでしたw
何とか捻り出して3PT作ってみます、有り難うございました 尻と言えば、結婚そのものは早くても手を出すのは流石に満年齢16ぐらいになってからが標準だった時代に満10歳に手を出して妊娠させた癖に
信長に尻を貸した事が自慢だったとか言う戦国最強のド変態、加賀百万石の主、槍の又左を思い出すにょ
又左というかもはや股座にょ おはガチャでスターアニス来たーと思ったら
よく見たらすり抜けニゴルの方だったにょ
前回と今回1500円のだけ引いてすり抜けだったのによくこんな薄い所引けたにょ‥ 虎視眈々と席を見ておくにょ ふるーつばすけっとにょ スレギルド2だけは未だ前回スコアとかで参加条件出してるでしょ 妹のところではおしりあったにょ
でもあれは姉の踏襲だったかにょ
腹違いの妹でまた来るかなと思ってたけど余命宣告されちゃったにょ 仮眠のつもりががっつり10時間も寝てたにょ…
需要があるなら絶ててもいいとおうもにょ
νスレギルド(8)にょ 不知火(水着)はいいSiriをしてるにょ
流石のたー様も相手が悪いから尻には手を出さないにょ νスレギルドもどうせ加入条件ガッツリつけるんだろにょ?
常にホームはνに限るとかで、他のをホームにしたら除名するんだろにょ?
条件厳しすぎるにょ!(妄想だけで三行) どこでもいいから空いてるSSギルドに数件申請しとけ
石3000個を貰えるのは申請する勇気のある奴だけだ スレギルドにこだわらないならコミュやwikiでもそこそこ募集されてる印象だけどな 一般ギルドでにょにょ言ってたら粛清されるにょ
怖いにょ スレギルドも昔はたくさん7つあったのに大罪戦争で今じゃ半分以下になってしまったにょ フルバスしんどいからね……
ファバトに期待ですわb 妹に対抗してこっちもぼっこの総火力を競い合うコンテンツ実装しろ 各属性1キャラしか編成が許されない(合計最大6キャラ)のレイド戦もいれよ? https://www.afpbb.com/articles/-/3379151
直腸内に対戦車砲弾、男性が救急搬送 英
、男性は医師に対し、趣味で収集している軍用品を整理していた時、砲弾の上で尻もちをついたと説明した。
砲弾は後に第2次大戦時の対戦車砲弾だと確認された。国防筋がサン紙に語ったところによると、砲弾は57ミリ対戦車砲用で、長さ17センチとされる。
男性はすでに退院しており、全快する見込みだという。(c)AFP
キュ 二次元なら並サイズだからへーきへーきにょ
惨事だとちょっと大きめのオ〇ホくらいかにょ
よく訓練されたたーさまならいけるにょ…? 経験無いからあれだけど尻もちをついただけで17cmの砲弾が尻の穴に入るものなの?
故意に挿れてない? 訓練されたたーさまが存在すること前提なのやめろにょ ズボンもパンツも貫通する勢いで尻もちついただけにょ >>860
きっと全裸で軍用品を整理していたんだにょ
そっちの方が軍用品を肌で感じられるしにょ マジレスすると服のせーでんきが危ないからきほんぜんらにょ
hotgoo でまなんだにょ ごるごがいつもふくきてるのはマンガてきえんしゅつだったんだにゅ 電子機器とかはせーでんき対策でぜんらはあるけど
銃とかの危険物はちゃんと服着て防御してないと危ねえにょ 銃弾ならともかく、
砲弾に火薬つまった状態で民間が補完しとけるわけない >>854
どうみても自分で入れとるやないけwww 掃除機にチンポ入れて千切れためりけんも転んだ拍子に入ったみたいなことゆってたにょ
げーこくは危険なんだにょ 鰻の場合は、自分で入れたのではなく浴槽でスポッと侵入してきたらしい ペットの犬とドッグランで戯れるのは普通だし浴槽でうなぎと一緒に入浴しててもなんら不自然なところはないにょ
完全に不幸な事故にょ ここで訝しむ感じの画像を投下してくれるたーさまが! 上を目指さないなら別に3回一応属性考慮して殴るだけでしょ
全装備はともかく耐性装備の付け替えすらめんどくさがってたらもう赤ちゃんじゃん >>872
ウナギは血にイクシオトキシンって言う毒が含まれてるにょ
下痢、嘔吐、皮膚の発疹、チアノーゼ、無気力症、不整脈、衰弱、感覚異常、麻痺、呼吸困難が引き起こされ、死亡する事もある危険な毒にょ
そのイクシオトキシンは体表のぬめりにも含まれてるから、ウナギを触手に見立てて前や後ろの穴に入れるのは生命に関わる危険な行いにょ
この毒は加熱で分解無力化されるから、ちゃんと火を通して食べる分には安全にょ フルバスの面倒臭い仕様は武器課金する人をかなり減らしてると思うにょ
今更こんなこと言っても無駄だと思うけどにょ >>883
あまり楽すぎる仕様だとすぐにに飽きて余計にサービス終了早めると思うにょ
一定の難易度がないと廃課金たー様は生まれないからにょ 最上位のお得意様には響いたでしょ
たしか、
「武器がたりないなら取れば良い」
とかだっけか 難易度というか武器の付け替えがただ面倒臭いだけだと思うにょ
装備マイセットくらいは欲しいとは思ってるにょ >>883
むしろ逆じゃないかにょ?
面倒臭いから付け替えなくてすむように武器がたくさん欲しくなると思うにょ
そもそもフルバスがなければ武器課金する人はいないだろうし、武器課金する人は面倒くさがらずに付け替えるだろうけどにょ 人は楽な方に楽な方に流れる罪深き生き物にょ
そういうものの行き先は破滅にょ
ナウルにょ ユーザーはストレス与えられると課金するって確かサイゲが言ってたにょ まあマイセット作ったらその分だけしか買わなくなるの目に見えてるから
課金武器売りたい視点なら実装しないのは当然にょ つまりみんな破滅するなら自堕落に生きるのがお得にょ %武器だと自動してくれないので基本攻撃力セットを売るにょ >>890
あんまりやりすぎるとメーカー自体が嫌になって二度と寄り付かなくなるにょ、ソースは我にょ
ふるふるは途中参加なのに超ゆるゆるで快適だけどお金は落としてるにょ、ガチャいっぱいできるからにょ! >>894
毎回そうでしょ
スレギルドに入るのはちょっと…って新人が、殴ってもスコアが出ないのでなく、そもそも誰も殴らないという事実に絶望してスレギルドを求める まあ、%武器は「おまかせ装備」に対応してほしいところだな ふるふるはちょっとお金出す気があればピックアップ率高いし天井ひくいのゆるゆるだからにょ
お金出してもピックアップ1%や不明だったり天井60K越えとか今考えると理解できんにょ まあふるふるは基本最新キャラが求められるから他に比べて安いのも当然みたいなところはあるにょ 新規や復帰でも即戦力になれる優しいゲームにょ
でも新規たーさまあんまりふえないにょ… 自分の事を妾と呼ぶおっさんしかいないスレとかそりゃ怖いでしょ 肩まで沼に沈みながら言うのもなんだけど、このゲーム勝手に石入る頻度多くてログボ勢が一番楽だからなぁ スレ民はみんな全裸中年男性にょ、遠慮しなくていいにょ 全裸なのにほとんどアーマークラスが下がってないにょ
みんなレベル低すぎるにょ >>912
顔にパンツマスク(幼女用)履いてる奴がいたと聞いたことがあるにょ >>913
魔法使いはLv上がっても下がらないにょ 女児用ショーツは実際手に取ると小さすぎて履けないし、かぶるくらいしかできないにょ
仕方ないことなんだにょ 試してみればいいんじゃないかにょ?
おまわりさんこいつらですにょ >>917
しょっちゅう賢者になってるのは力のコインいっぱい持ってるのかにょ? 装備マイセットなんていらんから%を考慮したオート装備構成を追加してくれにしてくれにょ いちいち特殊効果の攻撃力でフィルタかけないといけないのが面倒だにょ
そこだけでも改善してくれれば楽になりそうだにょ フィルターとか装備状況のソートとか記憶してくれればだいぶ違うんだけどにょ
キャラのフィルターとかは記憶されてるのににょ〜 >>926
フィルタも維持してくれるだけで十分楽になるにょね >>906
花騎士も語尾にでちをつけてるから平和な気がするにょ スイカがいるしゴーヤもふるーてぃあに違いないにょ
でちもふるふるの語尾にょ 5chのほうは以前はふにふに言ってるイメージだったけどそのキャラがだいぶ昔のキャラだからか今は下火になってたにょ
その点わらわは別バがほぼ常時どこかの属性の最新パに入っているので忘れられることがないにょ およつぎぼうに従って引いてたら
2ndシナビル
νコール(お遊戯会)←金曜日に鈴交換予定
νカカル
VTノニ
光作っておけばいいって話に反して闇がまあまあ集まっちゃってたんだがどうすればいいにょ?
一応披ダメupもイチジクが居るにょ ですの教、ンゴ教、なのよ教、のじゃ教が復活する…?にょ? 光と闇を兼ね備えて最強になればいいにょ
実際1属性だけじゃフルバスも辛いと思うにょ >>939
一応
風
HWマスカット・はちみつ・花祭パッション・νイターム・南国キウイ
土
ミラベル・2nd梨・まほろば座敷童・νいちご・玉ねぎ
もあるんだにょ
風はパッション以外フルメモもつっこみ済みにょ
光は
お茶会シナビル・ココナッツ・不知火・ミダレル・花火ゆず・魔法タマリロしか★6が居ないにょ・・・
闇育てちゃっていいのかにょ? >>937
>>940
被ダメと防御はいなかったら他属性から出張でいいにょ
天井できるならフェス天井してマヴィク勧めるけど…にょ
ミダレルいるならミダレルを闇パに出張でもいいにょ
その手持ちなら光より闇作ったほうがいいと思うにょ
南国キウイは遺跡周回してお茶会クシャル
たまねぎは2020種集めて聖祭コムラサキにするといいにょ 光と闇は育てておくとフルバスでは便利にょ
不利属性で殴れないにょぉぉぉ、が回避出来るにょ
まぁ最優先はお世継ぎ棒にょ すぐに出来て完成度高いのは闇
ミダレル、タマちゃんと寿命が長そうなキャラが2人いるけど与ダメがないのがネックな光
って感じでどちらがいいのか悩んじゃったにょ
νコールとシナちゃんで防御固めみたいな器用な動きもできる闇がわらわもおすすめ…なのかにょ およつぎぼうが気に入ったらローズヒップをユニフェス天井してもいいのよ
すべてはおよつぎぼうのおもむくままになのよ つかえないお世継ぎ棒は果たしてお世継ぎ棒なんだろうか…にょ 2020種をブラックチェリー(花火)にしたら>>940の光も
お茶会シナビル・ミダレル・花火ゆず・魔法タマリロでワンチャンあるにょ
南国キウイはフルメモ使ってそうだから乗り換えは酷かもにょ >>950
朝から勘の良いスレ立て乙にょ
>>940
フェス天井してマヴィク取ったら闇はOKだからわらわは闇に誘うにょ >>951
勃ておつにょ
自分も7〜6レア降順で手持ち張ったら編成相談乗って貰えますかにょ?
特に交換所はなめこ以外何取ればよいのか分からず2ヶ月くらい放置しっぱなしにょ… 基本は
敵防御ダウン、敵被ダメージアップ、味方攻撃アップ、味方与ダメージアップ、味方クリティカルアップ
の5種類を属性毎に揃えるにょ
特大<超特大<絶大
1Tを2Tより前に置くにょ
さあグイっと貼るにょ 水属性は
キンピラ、イチジク(魔法少女)、防御ダウン、クコ、キュウソウ(グルメ)
でOKにょ他からもってくるか不知火(浴衣)を2020種で交換して専用武器装備するといいにょ 2019種はびわにして専用装備持たせれば風もいけるんじゃないの
エッチだし 光属性は
柿(グルメ)、ナムナム、りんご(ねこ)、なめこ、トマテベルデ(専用武器)
で形になるかにょ 色々情報感謝ですにょ、一通りメモしておきますにょ
しかし専用装備…フルメモがまだまだ足りないですにょ… 種交換品を使うとなるとどうしても専用装備が必要になるのはしゃーない
一つに500は重いからあまり多用はしたくはないけど とりあえず
>>7の各属性バフ別キャラリストにのってるキャラが強いにょ
持ってるのいたらそれを軸にするにょ あと水の防御ダウンはキンピラがおまけでやってくれるから
専用節約するなら不知火(浴衣)なしでもOKにょ ひとまず水がなんちゃってで形になりそうだから優先してみますにょ
続けて風と光かにょ…イチジクちゃん好きなので頑張って起用するにょ 皆ありがとうにょ
キウイはフルメモつっこんじゃってるから
とりあえず2020種をブラックチェリー(花火)で光作って闇は披ダメ枠をイチジク育てずにはちみつかミダレル流用するにょ >>966
パイン(2nd記念)もってなくて梨(2nd記念)もってるなんて、わらわと始めた時期ほぼ一緒にょ
うんめーにょ
なんて話はさておき、フルメモ節約しながらパーティの火力上げたいなら1Tバフキャラより
2Tバフキャラにフルメモ突っ込んだほうが効率よく火力が伸びるにょ >>968
その時期と言えばベリアルちゃんのお導き以外あるまいにょ、同志ですにょ
基本的にお世継ぎ棒の向くままにガチャしてたけど良い加減ちゃんと考えなきゃって思いましたにょ 復刻含めて石・フルメモ・金塊まで取りきったけどシアン武器掘るのはありかにょ? 自分はシアン武器掘りしかしてないよ
step5ブン回しは大昔の知識だけどその為に割ってもリターンがある、程度の話だと思ってるし 同じく後半始まってからずっとシアン堀りしてるにょ2倍魔女すらスルーにょ
エキドナ武器も行き渡ってないわらわには必要なんだにょ >>950
タイミングよくみんな寝たんじゃないかにょ〜?(すっとぼけ
>>951
おつおつにょ 武器は掘る スレは埋める
両方やらなくっちゃあならないってのが隊長のつらいところにょ シアン武器は攻撃力6000くらいのキャラでエキドナDX+つけてるくらいになるかにょ?
エキドナも次の段階に行かないとエキドナ祭とかもういらねえにょってなっちゃうにょ 6000だと555だったにょ525武器超えてるにょ
経験値やってる場合じゃなかったかにょ? ぼっこの20人にコピン以上が行き渡ってない限りシアン掘りは有効にょ
レイドで集めようとすると低確率すぎてハゲるのでこの形式のイベで集めるといいにょ 割合武器は装備全載せの後に処理されるから
強いのいっぱい乗せると更に上がるにょ
でも専用装備には効かないにょ 俺たちがシアン武器でヒーヒー言いながら上げた火力を重課金隊長は軽々と上回ってくるのだ とはいえレイドの40万(?・桁多過ぎてよくわからん)越えれば大した問題無いにょ
>>980
経験値はカビおばフルボッコしてれば良かったんじゃないかにょ スタメン5人に装備いきわたってるからシアン武器なんてどうでもいいにょ
とか思っているとぼっこ攻撃力や全攻撃力のノーマルミッションで痛い目見るにょ 今後の新イベはシアン掘れると期待してとりあえずガチャアイテム集めに専念にょ
何はともあれうめにょ。そういえば梅ってフルーティアなのかにょ >>985
全攻撃力って武器込みなんかにょ?
素スペだと思ってたにょ 軽く回ってみた感じ、経験値(1-3)のほうがシアン(1-1)よりランダムドロップの証5が落ちやすいかもとは思ったにょ
1-3は1周平均1回以上くらい証出るけど、シアンは数回まとめてスキップしても1回も証落ちないとかあったにょ
1-2は初回以外行ってないし、正直回数が少なすぎるからいまのところただの印象だけどにょ
シアン集めてたたーさまの印象も聞きたいにょ >>987
実は武器込みなんだ
それも、全員分
人数が多いとたとえ300武器でもバカにできないんだ 武器込みだからこそ専用武器の増加分が反映されないのが残念扱いされているという 3はゴールドやシアンのドロップが無い分だけ証が多いのかな、とは思ったけど結局シアン回ってたからわからんにょ
急いだところで集め終わる頃には遺跡2倍も終わってるしにょ 証足りるのか?って最初思ったけどいつもの日課こなしつつ自前特効キャラ2人でハード3周回で1ページ目は普通に取り切れたにょ むしろずっとシアン掘りしてると雪玉ぜんぜん手に入らなくてガチャがまだ引き終わらないにょ 前半でStep4半分近くまでやっといたけど
後半シアンまわってるだけだと4すらおわりそうになかったにょ
仕方ないから前半ステージで稼いでおわらせたのよ
新イベ形式は後半で任意ステージ選べるのはいいけど
ちょっと報酬バランス悪いなとおもったでしゅ
りんご焼き土下座しろにょ フルーツの種なんかは運営的には余裕があったら取ってねって感じのやつなんじゃないかにょ そーゆーノリで追加したものは大抵ユーザー側が勝手に義務化しちゃってつらくなるやつにょ 種増えてる分きつくなったと錯覚しているだけだと思うにょ
従来型の後半15消費に相当するステージがないからイベガチャは効率落ちてるけどにょ 自前のボーナスキャラが配布のみの場合ってつけるのを忘れてたにょ…
ガチャの自前ボーナスキャラが1人でもいれば、もともと10消費のほうが効率いいから影響はほとんどないにょ 交換しつくせないって意味じゃなくて
雪ダルマ(ガチャ)のドロップバランスって意味で言ったにょ
まあ前半戻ればいいだけなんで別にどうでもいいけどにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 25分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。