【FANZA】救世少女 メシアガールX part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637684993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ みさおってウェイトレスが似合うよな
ビール配らせたい >>1
乙コムギはよ
そもそもみさおは、チラ見せしたメイドはよしろと
あとセーラー >>1乙
ここの運営なら新キャラを容易く課金限定に切り替えるだろうなという安心感がある えっ…ドヤスト死亡まじで…?幾らなんでも早すぎへん あーあ、ライバル兼親友のドヤストサ終するじゃん
VBOも裏切ったしこれから飯屋は何を下に見てまだ大丈夫とか言わなくちゃいけないんだ 飯屋閉店までのカウントダウンの足音が聞こえてくるようだ まあドヤは課金要素ゼロだったからな
飯屋お前も他人事じゃないぞ 大丈夫だ
アリアも初日2位で飯屋コースだ
ずっ友だよ 飯屋はコラボがあるからやめられない可能性もある
あっさり辞めれるドヤストと満身創痍でも辞めれない飯屋とどちらが幸せか
さいろーなんて明らかに評判悪くしてるじゃん >>20
コラボ終わるまでは続くだろうね
ただその後が・・・ 半年の返金(ポイント)義務はなくなったみたいだけど、
やっぱり半年以内のサ終だとある程度返す風潮があるみたいね もしかしたら他にもコラボ予定抱えてるかもしれんし
もちろん一般で >>23
多少は返さんと
運営とDMMの信用が終わるでしょ
サ終も見据えて林檎課金が流行ってるが
あれは未使用有償石が満額帰ってくるし っていうかチャガマイベ2週間丸々やるって馬鹿なの…?目玉が☆1であとはピースだけでユーザーやる気出るわけ無いイベに2週間って
せめて月3はイベぶっこんでテンポ良くしろやと。散々虚無って言われてるのに エロゲーと違って週二で新キャラ追加していかなきゃいけないの知らなかったから弾が無いんだろう マリニャンと違って本番とズリだからまぁまだマシかもしらんけど、だったらまずストーリーで登場させろよっていうね >>27
うわっ今見返したけどマジで二週間で星1なんだな
マルチピースの変換効率が星1じゃ悪すぎるし二週間もやる意味・・・
運営は余裕か 心の友だったドヤストさんが逝ったのに飯屋運営は余裕だなあ マジで3ヵ月コースってあるんだな・・・初めて目の当たりにした
メシアは予算潤沢っぽいのとコラボもして売り上げそこそこ確保しているから数年はもちそうね FANZAはゲームを60ぐらいにしたいんだろうな
そうなるともうギリギリ これからはVBOと二人三脚でやっていくからドヤストは安らかに眠ってくれ・・・ >>33
そんな余裕ならさいろーがサ終なんて言葉使うわけないんだよなあ 今月R捨てて一般ガチャ2回もやったのに一般のランキング平均でパイセンに負けてるからな マジレスするとコストの抑え方が上手かったら底辺で細々と暮らせるけど
そうじゃなかった場合は飯屋もサ終の足音迫ってくるよ アリアが初登場2位だから飯屋と良き友人になれるかもしれん DMMもこれだけゲーム作ってればユーザーがガンガン課金してくれるようなゲームデザインみたいなのはある程度ノウハウ溜まってると思うんだけどな
外注にやらせてばかりで何も蓄積できてないんだろうか >>33
予算が潤沢だったとしても
穀潰しを養う義理は無いんだ SD担当だけはしあわせになってほしい
いまだに力士かなって思うキャラもいるけど、愛着してしまった
この気持ちは、巨神の敵デザイン以来なんだ 女の子の映った画面の向こうのおっさんとチャットするゲームは盛況なのかまた新作が出るんだな >>24
異世界居酒屋のぶ「違いのわかるお客さんかい?」 あぶねぇ、メンテ14時からかよ
ぎりぎり二倍デイリー消化したけど、もう二倍ですら回るの面倒になってきたな
もう日課は石とお薬交換するだけでいいかなって ドヤスト…安らかに眠れ。おれもすぐそっちへ逝くからよ…… >>33
この状態で数年続けるって税金対策でもないと無理だろ 今すでに虚無なのに二週間星1とか続ける気もうなくてクリスマスまで形式的な繋ぎ急造した気がする
年末年始にちょっと回収して一月末にサ終告知二月に終了って感じじゃないかな
てかこういうのって許されるんか?課金ガチャ連打して直後にサ終とか 飯沼とか野原博の昼飯の流儀とか、有望なコラボ先はいっぱいある 女の子が出るグルメ作品ならくーねるすまた辺りでいいんじゃない チャガマは薬師、ということはヒーラーかな?
異世界食堂コラボで優秀な☆3ヒーラーが出てきたのに今更☆1ヒーラーが出てきてもなあ・・・
魔法アタッカーであることに期待! チャガマちゃんエロ楽しみ
やはり新エロの供給は良いものです すぐにまた会えるさ。ドヤストがいてくれるから寂しくはない 冷ご飯をあっためてα化させてからザルでおねばを冷水で洗い流しつつ荒熱とって
出汁醤油、海苔か刻みネギ、ゴマ油、キュウリやカニカマ油揚げたくあん等
面倒くさかったらのりたまあたりを雑にぶっかけ。夏の食欲ないときには悪くないぞ 新しく更新されるガチャは新規ピックアップなのか、それとも異世界食堂2のコラボ第三弾なのか、どっちなんだろう。
新規ピックアップだとすればチャガマ☆3かな? チャガマWピックアップ
HWカタカゴマリニャンの時の奴 でもがちゃからはぽこちゃかとは出て来ないんでしょう? グループは変更しないのか
前のままなら一位タッチ出来るだろうから石割ってまで順位上げる必要無さそうだな 同一キャラの別衣装をまとめてダブルでピックアップだと・・・?
これセーラーのほうは別イベント用に用意したやつじゃないのか・・?
そしてデイリーはクリア済みでも2倍にならずか 女王杯今日の分殴りきったけど3桁順位で最高位が1のままって事は順位上がっても石貰えない感じか? 同キャラ☆3デコ一気に2体実装ってこれ在庫一掃整理感があってふふってなるよね・・・ 新キャラ実装で最高レア同キャラ2人とか見たことねぇ 宝石割って駆け抜けたけど2位までしか行けなかったわ >>79
どっちかのチャガマは専用イベントすら用意して貰えなかったんだろうな・・・って察せちゃうよね・・・ チャガマの妖怪薬師のデコアビ1は条件が合えば開幕CTも3秒減るんだろうか?
それにしても幼い少女なのにやたら胸デカすぎだろ・・・ついに作画崩壊したか? 40連したけど☆3被りズブロッカだけで終わった
アリーナはグループ変わらないし
イベントは変わらないし
コラボは糞だったし
セーラーみさおやタンタンまで待ちたかったけど・・・もう・・・いいかな・・・
じゃあの かわいいけど限定タンタンやみさおのために取っておくか・・・どうするかな 本当はガチャが☆3と☆1でイベが☆3だったけど虚無虚無言われるから☆3二人で2週間稼ぐことにした可能性 寝室レビューお願いします
チャガマが攻めかどうかと卑語の頻度が知りたいです サンプル見たけどガチャから出るのはズリとフェラじゃん
本番じゃないならみやま零キャラくるまで我慢するわ もうチャガマ出る予定ないから納品済みのをとにかく放出してるやつかこれ グループシャッフルしないのかぁ… 休止垢とか排除したリアルユニ人数見たかったのにな とりあえず石を割って5位タッチまではできたけど
1位タッチは無理そうだな・・・タンク3編成が自分では時間足りない
バニーキナコいたら突破できるんだろうか? npcやわらかくてスカッとするな こんくらいで良いんだよ・‥‥ >>101
チャガマがいたら突破できる(気がする) 出遅れた。上の方は固いのに占拠されてるぜw
シーズン終了2/28か・・・ここまではサ終しないよね? 昔のMMOのスタートダッシュみたいだなw
一度先行されたら絶対追いつけないとか懐かしい(老害感) シーズン終了と同時にサ終かもよどっちみち長くないだろうし
つーか現状限定キャラならいとほとんどどうしようもないんだよなぁ あれ最後まで有能枠で残ると思ってたうさキナが食われたか? 契約のコラボ終わって年末年始で稼いでほとぼり覚めた1月末に来月末サ終のしっくり来るスケジュールやめろ これ☆3チャガマどっちかはプライズ景品だった気がするなぁ・・・・ 早い者勝ちだからな
防衛固められたら今のアリーナ相当辛いから チャガマがこの感じなら別にスタダきめなくても10位以内行けるやろ 前はその振り分けだったわけだし当初の予定としては十中八九そうでしょうな プライズガチャ星1でこれはひどい
マジで集金体制じゃね? 茶釜は完全にマオメタって感じだなどっちみち限定そろえてないと土俵にすらあがれないのは確か >>120
チャガマとマオを組み合わせてぶち抜くんだぞ
むしろシナジーあるから立場がないのはヒーラーじゃない? 10位以上は諦めたほうがよさげやね
もう50位以内でいいや チャガマオでクロスファイアしたらまず耐えれないと思うわw 誰も寝室について言及しない
これは誰も回してない奴かな 限定無しのクソ雑魚編成で登ったからあとは下がるだけだわ 茶釜バニーキナコで相手のアタッカー粉砕するタンク2ヒラ1編成が環境トップメタかな >>120
ワイズが2倍の頻度でスキル撃つキャラだぞ、魔攻+60%したうえでな
2ヅナでも可 >>127
先日某所で物故されてパイズリにお風呂おせっせと割れてるからな プライズ景品が☆1なせいで8000まわしてもマルチピース1つ手に入らなさそうなのは笑う
誰だよ☆1ピース1000個でマルチ1のレート設定したやつ なんかのネタでもなくランクアップの概念もないゲームで最低レアを報酬にしてくるの初めて見たかもしれん カンラもマオも星3配ったのにいきなりこんな設定にするとかユーザーへの嫌がらせとしか思えない
星3デコ1つしか用意できなかったとかならまだわかるのにwピックするし何がしたいんだ? やっぱりみんなしてFANZA版は虚無って言ったから無理が出したんだろうか
これ逆に寿命を更に縮めてる気がするんだが >>133
さいろーのテキストが本体みたいなものだしぶっこされててもあまり影響はない気もする
ていうかチャガマって一体誰なんだ… グループリセット無しか……裏目ったわ
もう上位はカチコチマンで席埋まってる、無理ぽ
G1、43位でフィニッシュです エッチシーンで初めてチャガマの声聞いたわ。喋り方がくそ気になるけどそれ以外はいいな チャガマ、ダブルピックアップで爆死
石無くなった
セーラーじゃないチャガマは本来配布の奴だろ
宝石姫がなぜ終わったかここの運営分かってないな
あからさまに集金急げば客は逃げるんだよ
コラボという撒餌まいても直ぐにがっつけば客は散るだけ 言いたいことは分かるけど配布したら引かなそう。実際マオのとき俺引いてなかったし プライズガチャ星1のチャガマかよ草
そういうとこだぞ運営 貯めてた石でチャガマ片天
すり抜けで3みさおこっちのが嬉しいわ
いつサ終してもいいぞ 最低でも16500円でゲットは良心的
ウマ娘を見てみろ、極悪だぞ Wピックはまぁええよ
せめて別々のキャラにせぇよ
Wチャガマは残飯処理感ただよいすぎてて草ですよ…… ソシャゲ? ▶︎はい いいえ
ちんぽ好き? ▶︎はい いいえ
もしかして メシアガール 星1でも濃厚な本番エッチ見れるし文句言う方がおかしい
金も石もないクソ雑魚ちんぽが不満書き込んでんじゃねえよ 上位陣ほぼマオワイズ入ってたぞ…前衛イノコ・マリニャン中衛マオ・ウイキョウ後衛タンタン
細部違ったりするけどほぼこの編成限定サラシナあたり持ってないと完全に詰みだった
茶釜いればたぶんおやつになりそうだけど セーラー知らんけどパイズリの方は甘く責めな感じするな、まだしっかり見てないけど。あとチンポコ言うなタヌキだから キャラエピ無知ックスええぞ
デコエピズリフェラ セーラーも欲しい チャガマかわいいな惜しいゲームだほんと
女王杯抜けないとか言ってるの石あるならチャガマまわしなよ全部ぬけるから
これもう防衛不可能では次は強いヒーラーでも出すんかな?
無敵付与くらいしていいぞ グループかわってなくて草 これ最後NPCしかおらん女王杯になりそうやw クエストのハードを1ステージやる毎にこのゲームが嫌いになっていく チンポコは新しいな
抜けるかどうかは謎だけどタヌキだから言わせたいというのは分かるわ EXハード フレンド技も封じられて
ますます脳トレ感が出てきたな!1発クリアできるぐらいにIQ高めていけ 今回のハード嫌がらせ度がアップしてるわw初期の頃に味わったやつ みさおはよ、と言いたいところだけど少し石崩しちゃったから待って😭 ハードだから敵が動いてくるという固定観念を壊す!嫌がらせ本当に大好きだなこの運営 野営制圧と5ターンいない両立できんのこれ
馬鹿だから個別にやり直す以外わからんのだが 運営の人は冷静に考えて欲しいけど
ハードのパズル手応えあって楽しい!一発クリアできたら気持ちいい!で人増えるか?
それよりパズル面倒くせぇでやめる人の数の方が50倍くらいと思う パズル要素割と楽しんでる勢だけど操作性もう少しよくしてくれないとめんどくさいね 30連でコラボ☆3を2体引いたけど
結局使いどころ無いしエロも無いし虚無だよ でも無くしたら虚無になる言われるからなあ
同情するわ >>174
でもどうせ石が欲しいからプレイヤーはやらざるを得ない
⇒どうせプレイされるならスタミナを何度も消費できるよう難しくしてやろう・・・⇒ちゃかぽこ、ちゃかぽこ・・・渾身のハードマップの完成でし! グループリセットなしとかマジで畳むつもりなんだろうな
グループ1に補填配れよオラァ! 野営は開発のオナニーみたいなもんだから複数回にわけてやればいいんだよ どっちもつええなチャガマ
マオいるからサポのがほしいけど >>178
どんだけの人間が石のために苦行やるのって話でしょ ねぇー運営バカなの?これじゃチャガマに興味無い人はガチャ回さないじゃん
2枠なら2キャラに決まってんじゃん。そうやって少しでも間口を広げるもんだろうが コラボと違って通常ハード報酬がピースになっているあたり、緩和も塩少々・・・みたいな感じで入れてるのな このチャカポコというリズム感が素晴らしくてとくに東北地方の盆踊りに イベマップフレンドすら否定しだすのは笑うわ結局敵が動かないのが一番めんどくさかった初見でわかるかこんなもん 茶釜はセーラーの方はフ◯ラだがもう片方何なのか教えてくれ
どちらも出ずに天井した ロリきょぬう好き狙い撃ちガチャとも言える
マオとどっちが回ったかどうかで今後の胸囲の格差が生まれるのだろう フレは出せるべきだわ
フレポただでさえ貯まらないし すまん、パイのズリに目がくらみ
貯めてた石使っちまった
俺はもうここまでのようだ イベントデコチケって別のイベントに持ち越し可能ですか? はえーイベント配布☆2すら止めたのか
一般コラボで多少なりとも入ってきた新規は戦力アップさせたいだろうに
イベで最低ランク配布とか凄い運営だな よし1位になったからクリアだわ
後発グループだとこういうとき楽でええな 200連片天したけど2体ともとれたぞわっほい
どっちも同時に使いてえ・・・ 悪いのはパクり元を選んだやつと
パクり先の悪い点を改善しなかった開発だから
全部自業自得なんだ あれノーマルの敵って動くんだっけ?
突っ込んできてびっくりしたわ チャガマ可愛いなあ、マジでもったいない
こんな運営でなければなあ… 石余ってるから引き始めたが全く出ないな
たぶん引き続けたら天井までいく 1%だから通常ガチャってマジで貯めておかないと泣くことになるね
16500すれば必ず手に入るであってほしいけど ユーザーに快適に遊んでもらおうという思いが一切伝わってこず、
とにかくユーザーの足を引っ張って、その導線の先に課金を用意する姿勢が露骨すぎてな 冷静に見ると他ゲーと大差なかったり逆に良かったりする部分もあるんだけどな
散々やらかした後でユーザーが運営敵視してるからもう何やっても無理だろ やばい、自分が想像以上に盆暗だった。ハード3の時点で一度に☆3取れねえ。初見は無理だとしても(諦め)2度目でさえ☆3達成できん
まあ取れなかった☆を2回目以降で達成すれば最終的にそのMAP☆3になる仕様だからそれはそれでいいんだろうけど、MAP作者に負けた気がしてちょっと悔しい 限定ガチャどっちもオーラル 運営はアホか(´・ω・`) ただでさえパズルが不評なのにEXでフレンド封じてくるのは悪意以外の何物でもなくない?
どれだけ手動パズルもどき遊ばせたいんだよ 個人的には今回のVHは楽しんでるわ
ルートがわかんねぇ チャガマちゃんええな…片方確保したけど両方追うのはきついわ >>198
これだよね
同一キャラ解禁すべき。今の5人勝負で無理なら例えば10人20人とでかいパーティ組むようなイベを作るべき パズルはけっこう楽しめた
リタイアでスタミナさえ減らなければずっとこれでもいい 黄色にしたタイミングでマスの上にいる敵が消し飛ぶとかの仕掛けがあれば面白みもあるのだが、現状のパズルは詰将棋感強すぎてただただダルい作業でしかない スルーする気だったのに80連でコンプしてたセーラーカワイイ 新人G15ですけど
こんな日でも女王カップ1桁まで行くと
ちゃんと強豪と対戦できるのね 1位取ってタンクヒーラー配置したけどすぐに落とされたわ
今はもう防衛できないんだな >>216
ほんと同一キャラ解禁すべきだよな
オトギやプリコネでも好評だし >>210
包囲放っておくと拠点制圧の必要手数増えて詰むからまずは包囲止めなはれ 長く続ける気ならエピ開放用の☆1が手に入らないと問題なるから
イベ報酬☆1は避けるとこだから、まあそういう事だろう 今の新人がグループ15なのか
二倍がはじめてきたときに作ったサブがグループ7だか8だった事を考えるとやはり・・・ どっちみちイカレてるけど飯屋だと通常営業の範囲だったな リセットされないせいで引退者の穴埋めできなくてNPCだらけのスカスカで草 それだけ今が綺麗に分布してるって事じゃないの
後発も今のままの方が廃人とぶつからずに気持ちよくなれるだろうしな グループ1のせいで石割っても50位までしか登れねぇ死ね さっき見たときの1位は単騎編成だったけど今入れ替わってる奴はガチ防衛
ままならないねぇ グループ2まだ100位NPCじゃんこれしかいないのか 今100位内いこうと思ったら石割って回数回復しないといけないんじゃない?
まあそこまでせんでも以前のメンツは上位にあがってくるでしょ 防衛が有利だしスタートダッシュ決めたもん勝ちじゃねえの? G1だけど131/148/153/168はまだnpcだな
100位以内は全員肉入りとかやる気あるやつ多いな というかそこまでいかないとNPCしかいないのかよw いくら新キャラとはいえ本編で影も見せてないキャラの限定!しかも2衣装!!
誰が重課金してまで回すんだコレ?
FANZA虚無期間で皆どうせ無償石貯めてたからなんなくゲットされるのに
キャラゲーがガチャイベバナーで新キャラ御披露目はよくあることだろうけど時系列壊れたらモヤモヤするこのゲームにおいては悪手だろ 集金ガチャは終わりを感じさせるね
コラボ終わったら閉店かもね 今はストック吐き出し期間だから吐き出すまでは続くよ
たぶん3月長く持って6月の節目で終わる >>243
最後というとEXハードか
一応ツイッターで攻略情報載せている人がいたから参考にしてみるといい
たしか1ターン目は最速で左上の野営マスを占拠して、そこから2軍目を呼び出し、左下に向かわせるんだったかな
それで本拠点から3軍目を呼び出して、左に1マス移動させて挟んで左下エリアは占拠
あとは本拠点が占拠されないようにしながら、左上野営マスから右上一方通行を通りつつ占拠していっておわり 多分全部一発クリアできるよ
EX一手ミスってたらしく分割になったけど歩数はたりてた
グループ1中身入り300人いるかどうかなんだけどこれ放置は完全にサ終了ですね 最終順位の上から順にグループ作り直しだと思ってたら、そのままとかまさにこの運営
大赤字を出し続けても絶対に返金したくない運営だから、来年のサ終ラッシュまでは持つんじゃないかな
だから安心して課金して糞運営の人件費とキムパ代にするのだ イベント初日だからやる気のある奴は触ってるだろうし
予想以上に人減ってるな これ寝る前に自分の順位見てnpc〇〇〇に名前変更しとけばいいのか 今はどんな耐久編成でも耐えるのまず無理だからなー
まぁ1位一回とったら後は二桁維持できればどーでもええわ 空き巣じゃないと順位上げれない人が石割ってでも急いで登るのは判るけど
普通に1位タッチ済みの上位のメンツも石割って登ってるね 手を抜かないからガチ勢なんだぞ手を抜いたらそれはもうただのnoobだ 前シーズンの順位石をそのままくれるなら一生女王杯しなくてもよくなるんですが 女王杯真面目にやってるの全体で見ても多くて20〜30人くらいだろうから
全部一つにまとめちゃっていいんじゃないかな
ライバル増えたほうが数少ない課金者さんも燃えるだろう >>259
元から下着と完凸3ヅナかマリニャン居れば3壁編成は抜ける
ワイズ狙撃は2ヅナ狙撃でクリ運悪くてもだいたい行ける
3癒は忍者でメタられる
チャガマ狙撃に攻略法がないと今日の順位で固まる可能性はある >>267
ただでさえ空気のフレンドが本当の空気に ★1って専用ピース1000でマルチピース1とか言うマジキチレートなんだよな… メシア運営「ミストレも30階層やトレーニングで最低レア配ってるからええやろ 仕様改めるような姿勢も見えないようだとあとはクリスマスと正月パーっとやってサ終なんだろうなって >>266
薬師の方なんて顔射後事後シーンで咥えて2クリックでシーン終了だぞ
シーン中にやれと 10連でセーラー出たから撤退…これで調子こいてもう片方も狙って天井逝くのを他ゲーで散々やらかした んん?今回のEXおかしくねぇ?相手拠点の数字が2のところから湧いてる気がするんだけど >>277
片方10連で当てて課金天井行っても外したから石ぶんまわしまくったわ よく見たら8000回転ミッションがまたあるじゃないか
特攻2.2倍じゃないと今度こそ無理でしょ
というか回復薬の残りなんて皆無いのでは どっちもおふぇら期待したのに期待外れなんかい、
片っぽ出たしやめるか‥ 5ターンと拠点制圧バラバラでいいよねと普段から思ってるけど今回は5ターン一方だけでも結構難しかった
何回もやり直しさせられたわ 片方だけ引いたら撤退しようも思ってたら190連目で片方出たわ…
ヨモギの用の種籾が… EXは4部隊ほぼフル活用して5ターン野営地占拠クリアできた
試しにオートで流してみたら野営地からポンポン出てくる敵に釣られまくって空腹になって全滅
ターン数かかっても良いからオートでもクリア出来るようにしてくれんかね なんか急にえぐくなったなw
貯めてある石でヨモギ引くの待つだけになるわ ハードの一番最後のやつだけが同時達成できなかったわ
一方通行が多すぎるのとフレンド不可のせいで自由度がないな
まあ2回に分けたらいいだけだし、報酬石でセーラー茶釜出たから良かった なんかHシーンの画質やたら粗い気がするんだが画質設定項目とかあるっけか? 野営マスに居る敵を倒してクリアすると野営マスが制圧されないルール、やっぱ糞だわ
ユーザーが不利&不快になる処理判定順は地味にストレスたまるわ 絵とキャラはいい。
だがシナリオとシステムとペースはやっぱそびえたつ糞だな。
アプデのたびにしみじみと思うぜ >>293
敵全滅させたら自動制圧
頭つかってうまく全制圧できた場合は敵残ってても完全クリア
とかなら爽快感もあるのにな 女王杯真面目にやってるっつーか他にやる事なくね?
んでその女王杯投げたんだからそういう事よ >>297
ギレンの野望はそのシステムだったな
あれは面白かった サービス終了決まって僕の考えた最強のパズル展示しに来たか?ばーか ハードラスト同時クリア達成してしまったぜ
無駄に快感を覚えてしまう
運営に調教されてしまった悲しみ 一応チャレンジEXは初手左中の野営を抑えて2手目からは1歩ずつ右に移動して
本拠地を守りつつ5T目に右下の野営を押さえるように立ち回れば5Tで全野営制圧できた
左下の野営を最後まで放置したり落下した経路の先をフォローしたり変な動きしてたな
>>300とは違ったルートだったっぽい
右側の一方通行がキツくて下手するとクリアできなくなるのはどうにかして欲しいな EXハードはストーリーのどっかであったジャンプするやつとか毎ターン通れる場所が変わるとこに比べたらましだと思う
拠点確保とPT出撃で手数を増やすこと意識すればミッション全達成も割と何とかなるわ
1ターン目、PT1を左上に2つで拠点A確保
2ターン目、PT1を左上に1つ、本拠地からPT2、拠点AからPT3を出撃
3ターン目、PT1を右に1つで拠点確保、PT2を左に1つ、PT3を下に2つで拠点確保、本拠地からPT4を出撃
4ターン目、PT1を右に3つで拠点確保、PT4で右側からぐるっと4つ移動して最後の拠点確保、PT2を右に1つで本拠地防衛
敵ターンで攻めてきて終わり 飯屋の褒める所はSDが可愛い所と漫画が面白い所だけだな >>303
両方
素3→初撃の速い狙撃で防衛強い。たぶんうさキナセットには同キャラ当てるしかない
セーラー→2ヅナやワイズの手数増やしまくってワイズ編成やヒーラー崩しで強い あとEXは麻痺だか行動不能使う敵がいるのか、
たまに覗いたら後衛も一切動かず一方的に殴られてることがあった(5秒くらいしたら味方チーム全員が動いた)
空腹0とかそういうオチじゃないよ スタンさせる奴がいた
前衛がピヨってる間は前進できないからそれかな >>308
順位上げ狙うならセーラーの方がいいのかな >>310
あーそういうことかthx
戦闘の途中から敵に蹂躙されたから初めて野営マスの回復機能使ったわ もしかしてチャガマってガチャで星3引かないと好感度100のシーンすら見れないのか? >>315
イベント進めてプライズガチャでキャラ引けば好感度100のシーンみれる 雑魚も無駄に結構強くなってるよな
居るかわからんけど初心者は普通に殴り殺されそうだ 余りまくってたひつまぶし投入
大福→焼き魚と割り当てられてなかったのが設定されてるから次の新規ガールの好物はきっと焼き魚 (´・ω・`)石余ってたから引いてみたら2枚抜きできたわ
(´・ω・`)寝室連れ込むから覗かないでね >>311
アリーナリセットでみんなNPCしか殴ってないやろし
実際のところはもう数日経つまで判らん
もう2~3日したらだいたい判ると思う グループ分けといいイベントといいスレが罵詈雑言で完走しても可笑しくないのに静かすぎる
もう誰もおらんのか・・・ (´・ω・`)アリーナNPC多すぎだしめちゃくちゃ過疎ってるの実感する 天井まであと50連で、1万突っ込むと天井
色々考えたんだが、配布少ないし知育パズルはクソだしやる事基本虚無だし
お得石も無いし、エロが良いだけなんだよなと思ったら課金する気失せた
運営が悪かった、これに尽きる
アリーナ夜襲とかただ飯楽しかったわ、ミストレエンクリれじぇに帰るわお先に 登場78(コラボ除く)
残り48
3:みさお・タンタン・イヅナ・ヨモギ・チャガマ
2:キナコ・マリニャン・イチミ・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・カタカゴ・ペルツォフカ・マオ
1:サラシナ・イノコ・パスティーユ
0:ズブロッカ・ウイキョウ
+未登場2人×6
これサービス終了までに全部出し切れるのか?
さいろー追加で書いてるのもあるみたいだし あそこは死体コラボをよくやるので死んだ後で良ければ・・・ 旧あいミスにみたいにWAVE間に数秒ロード入ったりHP満タンの奴に回復したりとか
学園から逃げられなかったり好感度MAXにするために2.3時間クリック連打必要とか
ゴミ以下の出来ならまるごと作り直し&運営変更だが
飯屋は運営ちゃんの頭以外はまあ普通にゲームとして遊べるからな
神姫とミストレ見るに安易にスキップ付けるのも良くないってのも分かった >>200
ドルフロやってる奴はだいたいお船提督
自分が崇めてるモノを叩かれると自己愛性パーソナリティ障害の発作を起こしちゃうんだね可哀想に
ほら短冊プルプルだよー落ち着いて深呼吸だー
そしてこう唱えよう!嫌なら辞めろ!運営さんは頑張ってる! オートだと5ターンクリアもできないとかダルすぎ
もう晴れ着みさお来るまで休止するわ キャラとエロにハズレがない奇跡
まじで運営だけ変えてくれ いつ来るのかまったく分からないみさおのためだけにイベとデイリーをこなして石を貯め続けるというのはなかなかに苦行であるな 最近はデイリーもだるいから交換で石取って終わりだわ
イベはノーマル5周回して石ミッションだけできるだけこなす チャガマの人フェラ演技下手だな
「れるれるん」の舌使いをただ言葉にしてるだけだしチュパ音も文章の表現と合ってないところがちらほらあるしでバキュームを頑張ってる以外は見所がない
フェラスキーだから両方取ったけど次回は回さないだろうな
チャガマ可愛いかったから余計に残念...... チャガマ云々よりイノコがしばらく仲間に入らなそうなのが残念だった 100連タンタンのみだったし昨日デイリーやり忘れたからもういいか
さらば飯屋 >>337
それは声優では無く録音スタッフの指導が悪いかやる気が無いのでは
録音現場にはさいろーとかのライターとかは立ち会わないもんなのかね 女王1桁順位までもどったのでタンク1ヒラ0の攻撃編成で置いておく
1日でどれくらい落ちるかな >>340
この声優の担当ヒロイン攻略したことないからハッキリとは言えないけどそこそこ出演経験ある方だよね
それなりにやってるならどうやれば良いか自分で判ってるはずだしその上でこの程度のフェラ演技しかできないなら単純にこの人が下手ってことなんじゃ? イベガチャ☆3が貰えて高評価だったのにいきなりここまで落とす意味あるんか? >>343
どんなタイプの演技が好みかは人それぞれだけど技量という意味ではこのチャガマのフェラ演技は低い >>337
「れるれるん」を言葉にしただけとか許されないんだが?
あんた中々のおしゃぶりマイスターやねあんたとならいい酒飲めそうやわ 一位までいっても6800石か
これなら月1リセットでもよくねえ?って思ってしまった たしかにチャガマのフェラは期待外れだった
リリース初期は良いフェラゲー来たと思ったんだけど、あとどれくらいフェラシーンあるのかな
フェラ演技上手な声優さん多いし、Hシーンのクオリティ高いから待つけど、全シーン出さずに閉店は勘弁 2位でめっちゃ石貰えたわ
石割ってでも登った甲斐があった
前回は500位ぐらいだったし 一位に登頂したら結構もらえて嬉しいわ
シャッフルなかったのは唖然としたが忘れた シャッフルなんて難しいことが出来るわけ無いでしょっ! >>350
おしゃぶり上手?(個人的にだが)だと小○す⚪さんとか八尋○ ○さんとか
綾⚪ま⚪さんとかを推したい 舐めながら喋るのがとっても良くいつもムスコがお世話になっている だったらせめてグループ1被害者に石配れや
廃ランカー多すぎでどうにもならん サ開日にインして今まで続けてる熱気なプレイヤーを死のグループに固定するのほんとひで
毛駄目猫野芸無 EXって一発クリア可能なのこれ
俺の頭じゃムリだわ ちょい上に攻略法書いてくれてる人いない?
少しはスレ読もうぜ ドヤスト「うら飯屋ぁ…💀」
「桃園の誓いを裏切るのか?さぁ一緒に逝こう…👹」
https://i.imgur.com/2Tyxwjp.jpg 蠱毒アリーナはサ終まで蠱毒ウンチのままなのか…💩
ユニット12は実稼働200名いないっぽくて草…🙀 >>357
熱気のあるプレイヤーだから死のグループに入れれば可能な限り課金して対人するだろうという
運営の高度な判断だぞ なんて優しい運営なんだ。これは可能な限り課金してくれるに違いないな 後列にタンクを置く編成を見てこりゃ上がれんわと思った次第
グループ2もやはりしんどいのう 熱心なプレイヤーだからこそ固定するんだぞ
ダラダラ惰性でやってるやつはそもそも女王なんて気にしとらん 古参と新規勢のPLAY期間の長短による戦力格差を生じさせない為に、
あえて両者を棲み分けさせてるんだろうね 運営のやさしさは五臓六腑に染み渡るで
余談だけど今新垢女王杯参戦させてみたらまだGP15、70位辺りからNPC勢になるな…… >>362
ドヤストスレ見にいったらまだpart4なんだな
飯屋との差はなんなんだ これスマホアプリでやりたかったわ
ブラウザゲーはロードに耐えられなくてすぐやめちゃうんだよなあ チャガマの人はハレキンとか別名義だけど
虜ノ姉妹?とかだと良かったけどなぁ この犬が動いてくれていれば☆3だったんだがなぁ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org9037.jpg
フレンド技封じられているので実質1ターン制限短くなっているんでキツイわ
左上残すのが正解だったのかね 今、女王杯やったけど120位くらいまでNPCぽかったな
昨日、200位くらいでリセット切れたから止めてたけど今日もNPC相手なんだな
プレーヤーいないのか?
ちなグループ6 その犬動かなかったっけ?
自分もそんな展開で最後犬が右に1マスきたところで迎撃して☆3だった覚え 何とかEXで星3いけた
効率の良いステージは別にして一回限りのチャレンジにすればもっと気楽にやれるのに
無駄に疲れた >>376
さぁ?
4ターン味方終了時には1発☆3行けたと思ったのにやられたよ ほんとなんでグループリセットしなかったんだろうな
完全にランダムに分けたって今よりマシになっただろうに ある程度気持ち良く勝てるようにNPC入れてるんだろうけど
名前もうちょっと隠せって思うわw >>379
やる気勢を同じグループにして憎しみ合わせた方が課金が捗ると見たのかね
実際どうなんだろうな
バラバラのグループに分けてそれぞれにお山の大将やらせるのと戦わせるのと >>378
今やりなおしてみたけど普通に移動してきたわ
その犬マス自軍4ターン終了時に挟んで占領してた >>326
ソシャゲ地獄巡りお疲れさん
個人的にはどんな悪いことしたのか気になる
よほど業が深いのだろうな グループ1も過疎感じるけどな今日の朝30位から2位踏めたし。前シーズン300位台だったから放置勢結構いると思う 引退休止垢はどのGPにも一定数居るだろし、
何ならプレイ歴長い方が虚無にやられて消えてる率が高くなるかもね。新規より シャッフルでも良いし、他ゲ-でもよく見る過疎鯖と過疎鯖の合併とかでも良かったんだがな
要はGP内のユニ人数が増えれば何でもいいんだから・・・ よく考えたら攻チャガマ引いたのもあるかも。
あいつのデコアビ上振れたら強いよな。女王杯やり込み勢じゃないからわからないけど >>386
実際1位タッチできたら後はクソどうでも良いし、そこまで目指さずこの辺りでいいやって人も大半じゃろ
あとは攻撃デイリーで単騎1凸するだけの簡単なお仕事 何となく続けてた人でも虚無コラボで離れちゃった人も居るだろうしなぁ… キャラプール狭すぎるわ攻撃側有利すぎるわでアリーナのモチベ上がらんのよね
環境キャラが増えたばっかりの今だけは楽しさもあるけど答え合わせが済んだら終わり ランキング載せるなら一般版も載せろ
金と石のない文句ばかりの雑魚ちんぽが
メシアガールの順位
一般版 17位/161位
FANZA版 15位/68位
一般版とFANZA版に票が割れただけで、それなりにガチャ回ってるぞ 俺みたいに食堂コラボ終わるまでは一般版で続けてるやつがいるんだからエアプのランスレ民はわざわざこっちくんなよ マリニャンとかもういらねーだろ
もっと他のキャラ出してくれ みさおがメリークリトリ●してくれたら
またアイツと共に笑えるのに ラストオリジンや要塞少女に勝てたぞ
花道を飾ったな! 両方込みならいいじゃん
コラボ二段が近いし稼いでいけ でもエンクリってこの前一般20位くらいでFANZA一桁じゃなかったっけ?
コラボのないエンクリに完敗してねぇ セーラー服みさおとバニーみさおのダブルピックアップなら5位はいけると予想 みさおが来ても溜めた石使うだけだしなぁ
別々のガチャでみさお三連発!とかやられたら課金せざるを得ないけど R15位とかマオ10位より下がってもう終わりじゃんと思ったら
一般17位なんだな まあ確かにガチャ回す時は一般で回してたわ
大丈夫かどうかはわからん ガチャ初日に加えて今回は女王杯リセットの石割りあるから
なんだかんだいつも通りにFだけで9〜10位行くだろうなと思ってたけどね
>>407
信者の擁護も苦しいなと思ってたけど、わざわざエンクリ様と比べるなよ 一般版と併せて10位前後なら総合すれば十分R18一桁台分の売り上げはあるんじゃないの
一般はウマ娘はじめサイゲコンテンツ軍団や艦これ・このすばとかの巨大IPが犇めく魔境なんだし、そこで20以内なら健闘してるほうだよ コラボで入ってきた人達がそこそこ定着したのかもね
メシア結構気に入ってるから頑張って欲しいわ キャラの可愛さは随一だしな
もう偉人の美少女化ゲームとか食い秋田
チャガマロリきょぬう流行れ チャガマ出ないからしばらく期間置いてみると決めた
FANZA版がどん底まで落ちると星3出やすいってジンクス信じてみる 確かに偉人の美少女化は元ネタ知ってると抜けなかったりするしなぁ
なんとか頑張って貰いたいものだ >>410
というか残り3回のみさお登場ってまだどうせ時間かかるじゃん
このペースだと3回とも天井来ても大丈夫なくらい石溜まってそうな気がする 偉人はあんま関係ないなぁ変に外観似せたりしてなきゃ別モノだし
まあ偉人神悪魔系はあまりに多いからどうしても別作品のものと比較してしまうってのはある この頃整理が活発だし飯屋と要塞一緒に2月サ終発表かな カンラとかイノコとかメインだけ見るとやべー奴だけど固有エピで一気に好感度上がったわ その辺はエロゲーライターとしての手腕が光っているね
主人公に興味を抱く前の共通ルートともいえるメインシナリオから、個別ルートともいえるキャラシナリオで一気に印象を逆転させる手法 いつのまにか公式フォロワー数3万に回復してた
これはあと数年続くな >>426
うん、やっぱ良い腕してるわ
続いて欲しいところ 要塞のところはサ終してもCG集売ってくれるからある意味安心出来るわ 女王杯リセか
G1の身入り少なすぎて登るの超ラクで笑う 更新があったミナシゴとマジカミに並んでるって言えば頑張ってるように見える >>419
だって、フェス復刻とサンタガチャが控えているし エロ抜きでこのゲームやるって凄えな
もっと面白いゲームいくらでもあるだろw は?うんえーちゃんはチープパズルで一般コラボに釣られてきた客を魅了しちゃう予定なんだぞ? 俺はダルいだけだと思ってるけど、パズルを楽しいと思っているユーザーもスレではチラホラ見かけるから
ゲーム性が多少は受けているところもあるんだろう
敵の湧き頻度、ユニットの戦闘可能回数(満腹度)、進路、行動数・・・
これらを踏まえたうえで自軍をどの野営マスからどのタイミングで召喚するかとか地味に戦略性は高い 要塞のチャレンジみたいな扱いならまだ批判は少なかっただろうな 同じ敵なのに動いたり動かなかったりされる時点で戦略性なんて感じないわ
小学生が考えたパズルやらされてる気分 今日で普通に勝てる人は1桁タッチするはずだから
所属グループの実アクティブ判るな
ところで攻撃側の攻チャガマ弱くね?
まずヒーラーにスキル飛ばねえしどのタンク撃つか判らんから火力分散する
捕チャガマは2ヅナより3ヅナに合わせると強いな >>436
敵動くか動かないか一目でわかるようにして、
満腹なくしたり戦闘スピード更に上げたりできるならまだ・・・ 少なくとも満腹度は戦略には関係ないかな
ハードじゃ1チームで連戦しまくることないし
3チームまともに組めればだいたい問題ない まぁオートだと最善手すら理解できず、本拠点放棄して自殺プレイに奔る時点で論外なんだけど
>>440
敵動くか動かないかは意図的に伏せてるんじゃないかなぁ
SRPGでも敵軍のユニットが待機か移動するかなんて一々示してくれるタイトルは少ないし、それも読んだうえでこちらもユニット動かすわけなので イノコのイメージ変わるなぁ
ぶっちゃけメインだと扱い酷いし イノコ推しワイとしては嬉しい限り
個別エピでは良い娘なのよ、何気に色々出来るし、めっちゃイチャついてくるし イノコめちゃくちゃかわいい
タヌキとは相性がいいのかもな >>444
そんな好き勝手動かれるSRPGとかやった事無いなあ 最近のってそんな感じが流行りなの? とりあえず女王杯登ってきたけど酷すぎるな
150くらいまでNPC、50くらいまでNPCと大差ない肉入り
50以内も石割って駆け込んだっぽいのが結構な数いるし
ほとんど廃墟じゃねぇかグループ1の話だぞこれ >>444
れじぇくろみたいに普通のマップならそれでもいい
知育パズルと組み合ってるからクソなんだよ >>444
うーん・・・
パズルにもっと集中できるような環境ならこのパズル楽しめるかもしれないんだがなあ キャラシナリオとかエロテキストは流石なんだけどイベントのシナリオが毎度適当極まりない気がする。 たしかにFFTとかサモンナイトに一方通行マスとか野営マスはなかったわスマソ >>438
初手ミスると一発☆3クリア不可のステージとかが運ゲーを加速させてるからな
二回に分けろ派の言い分は理解できるが、違うそうじゃない
運ゲーに負けて一発☆3不可と判明した後の消化試合感がストレスなんだ 2回に分ける派だけどパズル要素はルールをきちんと守って欲しいよな、作る側も。
最低限アイコンを色でも何でも良いから動くのと動かないのを分けて欲しいというのはある >>458
これな
わかるなら初見のストレスもなくなるわ パズルとはいっても、こうすればよかったのか!スッキリ!な快感は別にないからな… 新キャラ出たってのに何ぞこの順位って思ってたら
R版と一般版に分散して順位が両方ともあまり目立たないポジションに来ちゃってるのか
こりゃあかん フェスやったのに飯屋以下のふるーつの方がキツい
デスカレンダーにも載ったし グループ4だけど250位くらいまで肉入りのガチ編成で埋まってるな・・・
チャガマとかマオ入れたパーティーも多い ふるーつはロリ連発で石吐き出したあとにobsnだから
みな買い控えてるんやろ(適当 ふるふるは石配りまくってるからフェスはみんな配布石で引いてる
あそこの集金は武器とか新キャラ追加時の35%ピック ここまであっちのフェスは今日からだからランキングに反映されるのは明日じゃねっていうつっこみなし
下手すりゃエンクリに分散したあっちの運営人数よりこっちのほうが上かもしれんのだけどそれは 10位以下とかどれもどんぐりの背比べよ
この辺の順位だとランキングより運営期間とランニングコスパ見た方が良い ゲロマズ飯屋に馬鹿にされるのは心外やなw
パズドヤ終わって誘導されたのエンクリじゃなくてふるふるだからまだまだ安泰よ コラボ第2弾まじでやるのなー
まぁプライズ裏でやってるし最低限のスタミナ消費でこなして終わるだけだけど パズル嫌いじゃ無いけど
毎回動くのかな?動かないのかな?ハイクソー
な部分は嫌いだよ マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? 意外に肉入り多いなと思ってたけどグループ4はけっこう生き残りいる方なのか >>470
じゃあ巣に帰れ
うちの飯屋に二度と来んな 今お知らせに気付いたけどメシアガールのグッズ販売決まってたのか
まだ体力あるのかな グループ1ってストーリーろくに読まずに
ダッシュでゲーム進めるの最優先みたいな連中だろうから逆に定着率悪そう >.478
全部読んだぞ心外な
そもそも駒です。駒です。駒です。で読む内容もなかったが グッズもコラボも半年前ぐらいから企画しないと無理だろ
察しろ G1の1位単騎待ちめっちゃ助かったわサンクス
もう3月まで女王杯やらなくていいな >>481
これに名を連ねているということは少なくとも当分は安泰なんじゃないかな
さすがにフェスタ終了!メシアガールも連鎖して終了!は恥さらしもいいところだから おとボクがいるおかげで、1個だけ場違いってことも無くてよかったな
まぁ向こうはかつては地上波アニメ化してますが 企画時点では発表したら大反響の予定だったんだろうなあ 1月17日終了とか言う微妙にあり得そうなラインやめろ >>486
dmmゲームのキャンペーンだってちょっと前はここにあるから安心とか言われてたけど、そこにあったのも直後に死んだのがあるからあったから安心というのはもうないかと・・・ お前ら(俺も)が馬鹿にしてるフュージョンとこのまほたんも1周年越えて
メシアにとっては大先輩だしな
あっちの茶釜ちゃんもかわいいぞ(ステマ
https://twitter.com/youjokitan/status/1279256116283600896 開始前はトップページでも推されてて期待されてる雰囲気は若干あったしな
悪いように考えればスタミナバグの時に半年後に畳んでねとか命令されたんだと思うわ
それなら運営ちゃんのやる気なさと逆恨みで課金者プレイヤー憎しムーブに辻褄が合う
やらかさない世界線では既に新コンテンツが実装されてるし、
一か月後までの予定と開発中コンテンツが発表されてて不具合が出てもすぐに修正される
あんまおもしろくないながらも運営のやる気が感じられて、キャラゲーサブゲーとして愛されて割りと課金者がいるよ おっフュージョンとコラボすっか?順位的には丁度良いレベルや 妄想がひどい陰キャちんぽがいるな
脳内だけでやってろ >>464
事実だぞ
オート編成みたいなのしかいなかったよ一桁まで一度も編成変えてない
>>465
こっち初めて肉入りでてきたの190とかだわ 運がいいか課金してるやつ以外はNPC扱いしてるんならそうだろうな EX一切余裕無しで見事にパズルだな
その努力もう少し違う方向に使った方がいい このパズルの方向で行きたいならリタイヤじゃなくてリセットよこせ
話はそれからだ そのうち編成を10個使うような(パズルが)超難度のエンドコンテンツが来るんだろうか そりゃ来るんじゃない?敵の湧きも1ターンごとで戦闘の連続になりそう 敵が動くか動かないか表示されるようなSRPGやSLGなんて見たことないが
そもそも動かないのは占領中とか回復中とか防衛で拠点に居座ってるとかだから状況でわかる
これの場合はほんとにただ動かないだけだかんな 追加コンテンツでフィールドが1画面じゃなく9画面分の広さになるんだろ
そして画面外でいきなり沸くコマ ドヤストやってた民やが、ここもやばいってマジ?
宝石もしんだし行くとこどんどんなくなるんやが、、、 >>510
わいが死神ならふるふる、エンクリ、城プロ、あいミス、オトギ、戦恋オンライン
その全てが死ぬぞ 1月か2月に集金した後サ終発表が非常に濃厚なだけで安泰だぞ
可能な限り課金しようぜ 潰れる前にサラシナとチャガマをコラボ夜逃げさせてくださひ すぐ終わりはしないだろうけど微妙なラインばっかだな みさおタンタンの新デコで表彰台乗れないようなら終わり いくらキャラが魅力的でもゲーム本体と運営に愛想がつきたらどうでもよくなるのよな
気になるエロもR18版のランキングで新キャラのHシーンのサムネイルが見れるから、それで満足できるし グループ格差がどのくらいなのか確認してみたいなぁ
1とか2よりもむしろ5とか6あたりの方が人が残ってて激戦ってケースはありそう 維持費は安そうだから普通に続くと思うわ
低コスト低売上低空飛行のサブゲー サブにしてはいろいろ時間と手間かかる
サブゲーってのはエンクリくらい快適じゃないとサブになれん 維持費が安いってのはVBOみたいなのを言うんだぞ
これは結構金かかってると思う >>509
新人ですけど飯屋ばかりやってたから
しんだ情報知らんかった
マヂカーありがとう >>519
維持費安いとは思えないんだが
サ終濃厚と見てる人等のが圧倒的に多いだろ それってあなたの思い込みですよね?
そこまで言うからにはそういうデータあるんだよな?
ないのに言ってたら、お子ちゃまの議論の世界脱してない
ひらたく言えばメシアガールにふさわしい勇者様にはなれない
そのへんの食材か名無しのおちんぽこ >>524
>>524
その逆も然りだろ。続く可能性のほうが低いでしょ
低迷するクソみたいな日々のランキング見るだけでも低ランクの
ゲームなんざ終わってるのが多いし運営が予期してたより売りが
立って無いのは明白だろ
あと、その恥ずかしいひろゆきのセリフ引用してんなよ。 グループ4だけど普通に350位くらいまで肉入りの総戦力55000〜60000で固まってるわ
150位くらいだったけど300位に逆転されたし、npcは全部刈り取られてる
女王杯過疎ってる印象は全然ないな・・・むしろチャガマやマオで争いが熾烈化しているような 一般コラボやグッズ展開…絶対ヒットする自信があったんだろうなぁ
まぁ、現状はこの有様ですけどね アリーナ入り3日遅れぐらいのとこだけど
普通に100まで埋まってるしランクもほぼ50前後のBOXガチャ走った感じやね
100以降はどうやったら見れるんだろ >>525
だからデータあんのかって聞いてるんだが話の通じないやっちゃ
君が見たかどうかは知らん
運営の予測売上も内部事情知ってんのか?
それってあなたの思い込みですよね??
そこまで言うのなら!データあんのかって!こっちは聞いてるんだ!!!!
あと、安価2つつけてんなよ。手が震えてんのか?
お?お?おちんぽこ? >>506
ZOCとか索敵範囲とかが設定して有って、それに則ってお互い動かすのが基本だと思ってたんだがなぁ 飯屋のジャンルはRPGだしな
シミュレーションなんて物ははじめから存在していないのだ GP9も100は埋まってるな 260で一応npc居た
GP15も流石に100は埋まり、こっちは最低ライン150くらいかな
……まぁどこも100人以上は居るみたいだしコレくらいでも良いかもね 神殺し君がっつり最初課金してしまったけど主人公糞過ぎて耐えられず引退や引退
やっぱ飯屋よ
ぽんぽこかわいい 女王きのうからタンク1ヒラ0のチャガマ入り攻撃編成でおいといたら15戦して13勝2敗(1度だけ1人で2回きた)
攻撃側でタンク2ヒラ2マオの編成もいたりしたので攻防逆で試しにやってたのかまだやる人はいるっぽい うーん、捕チャガマとうさキナ入れ替えた編成幾らか試したけど
2ヅナに添えても3ヅナに添えてもうさキナより弱いわ
初手会心ワンパンチャンス無くなる上にアベレージまで低い
ほぼワイズ用と割り切ったほうが良い あ、ギルド爆破されてたw
事前に「20人未満になったら爆破します」、って告知は有ったけど現状見るに20人も居れば大手なのになw ギルドの存在意義現状初心者実績報酬分ぐらいしか無いからなあ
言うてギルドイベやらされてしんどいだけだし ユーザーがしんどい?苦しむ?(ガタッ)
と本腰をあげそう
そもそもなんで運営がユーザー敵視しているという前提になっているんだか れじぇくろ後輩が早くもギルド追加したのに飯屋は何もなし
やる気ないっすね 正直他ゲーもだが、そもそもギルドなんてコンテンツ要らんすわ… >>549
あやかしランブルもそうだけどテクロスのギルド戦とか基本的にプレイヤーを苦しめるために存在するシステムだぞ 苦しめるというか、ゲームに触れないといけない時間を増やして依存度を高めつつ
新たな不便さも感じるようにして課金へ繋げる導線の1つだね ぐらぶるはソロ団でもイベントは美味しいしソロでも可能なのが一番 エロゲーなんだからギルド掲示板なりギルドチャットなりでみさおとかタンタンのアバター被ってチャH出来るようにすればいいんじゃないか ちょっと前に少し話題になった女の子の皮被ったおっさんとチャットするゲームみたいだな
お互いおっさんで求めてるモノが分かるせいか割と盛り上がるらしいぞ れじぇくろギルドは元ゲー定期
低予算低飛行っていうのは恋ヶ崎やアイドルうぉーずみてぇなブラゲの事を言うんだよ
そもそも、アホみたいに宣伝していたけど、その費用だって回収できてんのか コラボやグッズ展開見るにDMMの看板(になるはずだった)タイトルなんだろうなぁ 実際頭ふたつくらいぬけてるしゲームと運営以外は
バグ等含めてゲームさえちゃんとしてたら運営は多少酷くても問題ないはずだから開発がうんk >>549
あいみす「飯屋後輩は俺の事を立ててくれて偉いな!一緒に釣るか?」 あいみすパイセンもう一年くらい入ってないけど釣りゲーになっとるんか… https://i.imgur.com/xy18FGE.jpg
朝からすごい無駄に運を使った気がする…
銀すら出た記憶ないのに 最初にもらったのを半分くらい使ったが増えたこと一度もないわ 普通に運営してたら普通に売れてたと思う
プレイヤーが憎くて憎くて仕方ない運営に任せたのが失敗だった >>569
山口やウインの影響かもしれないが、梨木ガルシンだってもう少し悔しさ抑えてたよな
イベで最低レア配布!最低レアを育てよう!って何だよ スレ見てると梨木ガルシンを変わらんな
飯屋ってガルシンの残党がやってるんじゃないよな
調整の下手さが山口なんちゃらに似てるんだよな 別に最低レア配布は良いんだがプリコネみたいにイベ配布で凸って能力が上がらんのがなw
結局スキルのみ36凸の謎仕様が最大の原因よ 今までだったら☆2チャガマ配布でガチャに☆3と☆1チャガマ追加だったんだろうなって所を☆1配布の☆3ダブルピックなのがな
どんどんケチ臭くなってくって印象しかない ランキングが一般とR18ともにどっちつかずで弱いな
飯屋は魔法剣士みたいな感じ サマルトリアは、はやぶさの剣装備すると鬼のように強かった
飯屋は明日コラボ第二弾・新コラボガチャだからよぅ そもそも開始して3ヶ月ってまだまだこれからいろいろな要素が追加されていってストーリーも広がっていって…という段階のはずだよね
まだ立て直せるんじゃないかとは思っている。ただそもそも立て直すとか改善するとかそういう意志があまり伝わってこないのが不思議ではある 要塞少女に負けていて草
1日で逆転するってユーザー人口に差があるんだろうな… 昨日の一般とFANZAで別れたって擁護が的外れだったことがわかったな エロしか無いのにエロでも客選んだ上に一般コラボだししょうがない 一般コラボのせいでエロだけは良いという声すら消えたからな、さすが飯屋さすめし ガチャ更新したら15位まで上がるけど翌日には30位以下に落ちる底辺ゲーム
もう用意済みのXmas正月Vt.デー集金したら終わる気だろうなあ 立て直せるわけないし、もう立て直す気ないでしょ
今やってるのは閉店作業だと思うぞ コラボはよかったよ
異世界食堂なんて知らんかったけど面白そうだったからアニメ見始めてる アニメ2期の途中まで見たけど異世界食堂にハマったわ 異世界食堂アニメ気に入ったら原作も悪くはないぞ
なろうで全編無料だし、一話一話が短いから時間があるときにちょこちょこ読めるぞ 異世界の飯すげえ!ってだけのなろうみたいなもんだけど誰も傷付かないし嫌味もないから好き
もう最強なのにメンバーに裏切られただの捨てられただのはお腹一杯 >>586
怒涛のみさお3連発とか来たらあっ…ってなるな 今年は悪役令嬢ブームらしいのでそれともコラボしようか
一般で 赤の女王ならエロもいけるだろ
声優も伊藤静だしいけるいける 最初は絵が受け付けなかったけどクロちゃんとヴィクトリアが食べてるのエロかわいかった ☆3配布をやめて☆3ダブルピックアップのあとは近々新キャラが課金限定になりそうだなー >>598
ついでに気に入ったら書籍版や漫画版もどうぞと言っておこう
と言ってもこっちは代金が発生するから無理には勧めないが いわゆる萌えアニメ系でデザインされてないだろうからなぁ元々
じゃあなんでそんなの(失礼)とコラボしたんかっていう… >>599
一期ではクロちゃんの貴重な全裸が拝めちまうんだ!
これもうエロアニメでは?(白目 タダガチャからイチミ姐さん来たワーイ!
前衛アタッカーという悲しみ タダガチャ☆3どころか2すら一回も来ない
来る日も来る日も赤玉 れじぇくろにメシアガール難民ってギルド作ったから遊びに来て
あんま真面目にはやらんけど >>610
あのゲームなんか3人で挑むやつ99,9で止まること多くてストレスで
やめたけど改善きた? れじぇくろとARIAは要求おスぺが高過ぎて無理だった勢
メシアガはUIサクサクで良かったんだけどなあ >>610
夜帰宅したら探して申請してみるかな
入れたらスレ民だと分かるように「ちんぽ好き?」って言うけどホモじゃないよ? >>616
サ終するまで安泰ってそれもう安泰じゃなくね 俺も共闘は全然やってないよ
>>615
むしろ俺がガッツリホモ育成してるのでシャレで済まないかもな? >>618
共闘でやめたから、ランク低いし、強いキャラとかあんま理解してないけど
入ってもいい? 異世界食堂気にいってる奴がいるってことは異世界食堂側ではこのコラボは成功だな
じゃあ飯屋側はどうかと言うと
何でコラボ新規でみさおかわいいとかタンタンかわいいとかの意見がないんだろ?
コラボ新規ってどこに生存してるの? 一般版で入ってエロ版知らなかったらこのスレには来ないのでは 一般でコラボしてるからエロ板のこっちには来てないんじゃないですかね
一般ゲー板に飯屋があるかは知らない そもそもアニメスレで全く話題に昇らない
この前見たら500レスくらい有って1,2レスしか触れられてなかった ラノベ?スレは見てない >>619
どぞ。勝手に出入りしてよき
てか俺が既に飯屋折れかかってる
俺を引き留めてるのはコムギちゃんだけだ 事前登録ガチャだけ回してコラボ情報で始めたけど、キャラかわいいし、シナリオも悪くはないと思ってる
ただメインゲーとして頑張るほどの情熱は持てないけど、サブでするにはスゴロクがめんどくさいかなという印象
メインゲーにするならパズル要素もうちょっと頑張って考えてほしい(難しくするんじゃなくて、ルールをもっと詰めて欲しい)
サブゲーにするなら逆にキャラが育ってればフルオートでターン・制圧両方できるくらいのヌルさほうが良い
正直今どきはキャラの可愛さだけで生きていけるほどぬるい業界じゃないのよね。というのが個人的な印象 >>612
ここに混ざっているくらいなんだから、当初はDMMの看板作品になる予定だったんだろうな
サ終よりDMMが直接テコ入れする方が先に来そうだと思うが…手遅れ感あるしな
双六を導入するでしゅ プライズミッションて自然回復でも全回収出来るのね
もう5回目以降入ったし マオ感覚で言えばフル特攻でも絶望的に見えるが、計算してないのでわからん ガチャ特攻無しでも7500ぐらい追加回復すれば終わるよ コラボイベントvol.2が重なったりするから回復薬なしだとコンプは難しいと思う ミストレみたいに一生掛かっても使いきれないくらいのおクスリ配れや マリニャン早くおかわりしてぇなぁ
マリニャンの初夜さえ見れたらもうこのゲームに未練はない
サ終までに何とか出してくれ >>603
昔記念だからってゴリ押ししたハルヒと言うやつが居てな
みくるの人エロゲ出てるしのいじもエロゲ描いてたってんのに押し付けだけしやがって、、けっ! 雑に考えて(1時間20回復x24時間x14日+Lvアップ仮に240x5回)/一周20x350個/1回転40消費
(20*24*14+1200)/20*350/40=3465
もっとレベルアップで回復すると思うけど特効2.2倍なら余裕
1.2倍で150本〜みたいに思うと前回と同じぐらいじゃね ふむ。毎日の本4回+覚醒食材1回も入れると回さず自然回復オンリーで3000回程度、完凸くらいで終わるように設定されてるな
ここらへんの調整は運営にしては上手くやったと思う
そもそも14日間もスキチケ使うだけのなんも面白くないイベという根本的なミスは置いておくけど 異世界食堂は興味持ったんなら漫画から入るのがオススメ
原作はエンクリパイセンみたいな虚無(そういう作風)、アニメもそこによせてていまいち
狙ってそういうポジに入るのって結構凄い事なんだなって飯屋とパイセンが教えてくれたな >>624
既におちんぽ好き?って言って入隊してる人いて草生えた まおは天井喰らったけど茶釜はなんと8連でお迎えできたぜ
あとこのゲームけっこう石くれるよな 天井以外の交換物復活して欲しいわ
180枚とかゴミにしかならんの地味に嫌
マルチピース60枚ぐらいにはさせてくれ 別にもう復活しなくていいかな
あれわざわざ消した事で運営の腹も知れたし
どうせ長くは続かないのに今更ピース貰ったってなぁ 長く続かなそうだからこそだろ
Lv1じゃうんこだけどLv4ぐらいから本領発揮のキャラだったとして
ピースぐらいケチケチせずに配らんと
キャラのスペック発揮してTUEEって話題になる見せ場もなく終わりそう >>656
そこで追加で20連回すのが可能な限り〜の教えだぞ
実際それ目当てで200連以外の交換物取っ払ったんだろうな・・ こそか?
自分はもう楽に回収できる石を拾ってガチャ回すだけだしどうでもええんや >>660
そういう狙いなのは分かるけどユーザー心理を完全に無視してるよな
こんなことばっかりやってるからここまで嫌われたんだがもうやり方変える気ないんだろうな なんだかんだで人気原画家がデザインして、売れてる声優が声をあてているキャラ自体は人気だから
さいろーのエロ目当てで文句言いつつ渋々課金してくれるんじゃないかと思われてるんじゃないかね
運営もゲームもクソだけど、キャラやシナリオはいいっていう触れ込みで続いてるソシャゲは山ほどあるし
ここに限らずスレは運営・開発への呪詛だらけだけどお金は払ってるケースは珍しくない 集金モデルも終わってるからごく一部の課金勢のお布施もたかがしれてるんよ
このゴミ運営になんでこんな仕事まわってきたのか理解できないわ そこまでキャラとエロが良いかと言われれば…うーんって感じ ある程度ばら撒いて、天井のために少し課金させるくらいでないと今のユーザーは居着かない
もう手遅れだけど 絵師と声優だけで4年もった放課後戦争にさいろーが加わったもんだ、安心して課金するがよい エロはさいろー信者と一部の性癖にうけてるだけだろ
テキストに力入れてるわりには1エロだし 個人的には放課後の方が好みのキャラ揃ってたし
初っ端のイベントから水着翡翠だったな…
まぁなんだ色々あるけどありすぎるけど!
飯屋はキャラ実装とかイベの順番全然考えとらんやろってレベル たしかに他の糞要素で今まで気づかなかったが最高レア引いても動くわけでもないエロが今どき一個だけなのはなんかおかしくないか? 正直3分以下の寝室が2つ付いててもしょうがないから今の方がいいよね そ、そうか…
ま、まあ飯屋マンが満足ならこれでいいのかもね… これより寝室いい村ゲーはたぶん無いでしょ
ほんまさいろーが不憫でならんわ サークレットプリンセスみたいに一枚の絵しかなくても
差分でパイズリと後背位の2プレイする工夫を見せて欲しい これが長いのもあるが動エロが短かいのばっかだからな 終わるから宝石姫やってるけど飯屋のエロの力を思い知る それよりみさおまだ?
メイドみさおお預けされて暫くたつけどさ 宝石は真の絆という名のNTRを産み出しただけで価値がある >>681
クリスマスで出さなかったら流石に無能すぎる。このイベ終わったら十中八九みさおでしょ
2枚同時なんてもったいなさすぎるからみさお×タンタンあたりのダブルピックアップで限界まで搾り取ると予想
もちろんイベ報酬は☆1か☆2の人気薄キャラだ そういやWPUが同キャラって初めて見た気がするけど、他所だと結構普通なの? みさおで果たして本当にこのゲームを支えきれるのか? >>685
新キャラ初出しでってことならなくはない。かなり少数ではあるけどな
それでも大抵のゲームはSSRとSRとかレアリティ分けるけど 同キャラ編成不可のシステムなのに同キャラW、しかも報酬も同キャラでついでに最低レアってのは正直見たことないレベルだな… 惰性でやってるけど
未だに覚醒素材どれがどこか覚えんわ アリーナで戦力が6万超えてる人ってどういう装備使ってんの? 同レアリティ同キャラ2体は同時編成可能なゲームでも見た記憶ないレベル マオとチャガマの組み合わせ次第で抜けない防衛なくなってる
>>691
どっちかというと陣形バフでの変動でかいってか配置を変えたら数千は変わってる
装備はみんなイベント産のLV10じゃね タンクヒラ五枚いれたらいくよ
戦力てステの合計だからタンクは高いアタッカーは低いってだけ 勝敗がクリティカルの機嫌次第だから面倒くさくなった タンクよりの防衛が簡単に抜けるようになったから
火力の出る防衛の方がやっかいかも 後列マオワイズデコイだから中列前列でアタッカー並べないと抜けないわ
イヅナ-カンララインで全部抜いてる 相手にワイズマオがいる時点で攻め編成に制限がかかりまくって辛い
後衛火力が無力化するから関わりたくないけど上位は全部ワイズマオいるんだよなあ 防衛側のアタッカーがマオワイズ一人の場合は
敵マオワイズが二回目を打つ前に攻チャガマが三回は打って倒せるんで
後衛アタッカー編成で問題なかった(低HP狙い入れとくと安定かも)
防衛側が中列後列への攻撃手段が無い編成の場合
補チャガマ他でマオワイズ強化しまくったら楽 >>701
サキュシナめっちゃ役にたってるじゃないですかー だいぶ抜きやすくなって快適な女王杯
これでええんや サラシナ入れてぶん殴るだけでほぼ全部抜ける俗に言う人権→
攻撃も防衛もマオ、持ってない奴は発言権無し→
チャガマ入れてぶん殴るだけでほぼ全部抜ける防衛もチャガマ持ってない奴は以下略→
次回は年末年始なんで似たようなのが来ると予想
まあ間違ってはいないんだけど普通は数か月に一度くらいのペースでこういうキャラは出すもんやで あいつ何度でも蘇るからなあ……
頭の中にあるコアを破壊しない限り再生するのがキルドヤよ チャガマは制服よりノーマルのが強いんか?
防衛とかここの話聞いてると、初日は制服のが評価高そうだったけどノーマルが逆転してきてる感じ? 女王杯は初日にNPCなぎ倒していくのが一番楽しかった
一位タッチ出来たし
今は抜かれまくって300位ぐらいだけど
次もあるといいな 制服はマオワイズの付属パーツって評価に落ち着きそう 制服はアタッカーチャガマを編成できなくなる欠点が辛い 星1チャガマは育成しても活躍しない感じか
なぜ1を配ったんだろう 転職直後Lv1でメタル狩りでテレッテー繰り返すの楽しいよな 制服は楽しい編成作れるけど強くはない
ノーマルは環境キャラ キャラ居ればキャラエピ寝室見れるぜ
チャガマは両方良い ちゃがまかわいいんだけどさあ...
おちんぽこはなんとかならんかったのか 笑ってしまって集中出来んぞW アリアさんは新たなるズッ友かと思いきや高みに登ってしまったな >>729
その言い回しは死んだ者に対して使うんだぞ
一瞬はてなが浮かんだ チャカポコで例のホモビが頭に浮かんでシナシナですよ😢 女王杯なんぞに必死こいて何が楽しいんだって思ったけど、それぐらいしか話す内容が無いか 寝室なんて個人の好みの最たるもので良いとか言われても アリア後輩は課金装備勝手に消失させていく魔法を放っている
飯屋も見習っていこう(ぇ メンテ中か・・・ああ異世界食堂第二弾の用意か
また日替わり手動ハードやらないといけないのね チャカポコはめぞん一刻の一ノ瀬のおばさんが浮かんでなあ >>735
これ逝ったら移住先にするからオススメ教えてくれよな
ちな純陵問いません 質はいいけど量が半分(1枠)だから結局イーブンってとこかな いや飯屋の寝室の質が村の中でトップクラスなのは事実だな
ただ村の質が低すぎるだけとも言えるが >>708
ドヤ・・・ドヤ・・・余命宣告はされたけどまだ向こうには行ってないんドヤ・・・
ちゃんと飯屋の隣にいるんドヤ・・・ ウサきなと捕チャガマ併用でイヅナブーストしたら1人で14万とか出るな
しかしそれだけ出せてもテンプレ3防2癒に負けたり勝ったりする >>742
もう動エロには戻れない体になってしまった >>713
ノーマル→防衛で強い。ウサきながお供に居るとクリ運勝負強制になる
攻撃側で使うと防バフ入れてないタンクに粘着始めてunk
マオザードみたいに構成見てタゲ絞れないから運ゲー過ぎる
制服→単独・物理パだとウサきなこのほうが強い。併用すると楽しいダメージは出る
でも下着・タンク・きな茶入れたら1アタッカーになるから結局火力落ちる
2ヅナ狙撃にすべてを掛けれる相手なら 漫画の黒はかわいいんだけどなあ
アニメのちょっとヤバいやつ感がどうにも 相変わらずジジイが最高レアで安心した
ところでチャガマは☆1イベントで配ったからマリニャンやマオみたいにガチャには入らないのかね?
そこまで考えてないか 黒はクリ特化か
あんまり真面目に女王杯やってないから分からないけど強いのかね? ヴィクトリアやべえなこれ
開始10秒4割ぐらいの確率でタンクすら即落ちさせれるんじゃねえか
っつーか制服チャガマ実装3日で寿命とかワロス >>761
マジだった
装備は作る時にガッツリ作るからデイリーにはいらなかったもんな
これは良い 女王杯なんか相手を崩しやすくなった気がするんだがメンテ何したんだ 【お知らせ】
12/14(火)メンテナンスにて、ジェムショップ内で購入できる、初回限定のジェム商品の購入回数をリセットいたします。
すでに初回限定ジェム商品を購入したお客様も再度購入が可能となりますので、この機会にぜひお買い求めください!
詳細はお知らせをご覧ください。
#メシアガール
もっとお得感出してからやれ みんな装備ってイベ産の装備で厳選してるの?元素材全然足りないわ… ヴィクトリア取ったど〜
なお3001位
何故人はガチャを回してしまうのか みんなが喋りまくる贅沢なコラボだな…
普段のイベントは何なんだ… もう防衛は完全破綻したべな
気が向いたら殴ったるでガハハ ゲームしたくない簡単作業にしろガイジのクレームを変に真に受けて
本来クエスト間に挟むイベントを最初と最後にまとめ直した違和感ある
話の雰囲気も糞もねえな イヅナが17万ダメージ出しても抜けないテンプレ3防2癒構成w
オーバーキルダメージが4~5万あるだけだが ユニットじゃない諏訪部店主にもボイス入ってるしマジ社運かけてるよな やはり飯屋は(運営の予定では)覇権だったのだ
パックも更新されたし可能な限り課金しなきゃ シナリオではヴィクトリアちゃんがすごい魔術師と称えられていた割に、サポーターで魔攻は低めなんだな。矛盾してるだろ〜!! ゲーム性で人が逃げた後じゃなぁ…コラボで新規増えてるの? ヴィクトリアさん大体生活に便利な魔術くらいしか使わないしね…(プリン冷凍とか) >>774
イヅナで17万出るのもそれで抜けないのもよくわからんが3タンクヒラ2とか適当にテンプレ編成で殴れば抜けるだろ
下着シナもホリキョウも持ってないなら知らんわ クロ可愛いな普通に強い普通に
コラボキャラは無難な感じで纏まったな クロちゃんはダメージ倍率こそ高いが、対象がターゲット中の敵。
変化球を投げられないからタンクに照準が向いてしまうんだよな〜。
アニメではめっちゃ早い動きで背後から武器を取り上げていたのに。 説明だけじゃ分からないから誰かクロとヴィクトリアのスキルをですね
そして漫画更新したらちゃんと貼る義務をですね(他力本願 交換チケット200枚が第一弾から第三弾まで全種違うことに今更気づいた そりゃ違うだろ
同キャラのダブルPUとシングルPUで違うとは思わなんだが ヴィクトリア入れて後衛アタッカーはマオワイズとチャガマでいいん? 相手見て編成変えるほど真剣にやってるわけでもないから何とも言えんわ ヴィクトリアそこまで強くないと思うぞ
このゲーム攻撃モーションあるから攻撃速度の差でそこまで攻撃回数差がつかないんよ
忍者誰も使ってないだろ?あれ普通のアタッカーの倍以上の攻撃速度あるんだぞ
クリダメはスキルクリでてもワンパン出来ないと思うんで手数変わらんと思う コラボシナリオのヴィクトリアのセリフ、
「聞きましたか?アーデルハイド様?」の後半のボイスが収録されていないな
そのあとテキストでは「がぜんやる気が出てきたのですけど」と続くのに・・・
ベテラン声優がミスするとは思えないし、テキストか編集側のミスかね >>783
新しいテンプレを探してるんやで
テンプレ壁構成自体は変なオーバーキルしなけりゃ
全員合計で14〜15万も削れればほぼ抜ける
一方ピーキーな2重バフ構成は合計どころか単独で17万削ってようが負けたりする
スキルのタイミング大事 編集かスクリプトのミスじゃない?
仮に撮り忘れだったとしても演者じゃなくて音響か発注側のミスになると思う >>759
ゆかりん王国民だから当然出るまで引いたぞ当然天井チケ交換だったがな糞運営が >>796
強いのはオマケの攻速バフじゃなくて会心バフやで 威力アップはともかく会心率的にどうなんだってなる
書いてあることは強そうなんだけど >>800
やるじゃねーか
明日の順位次第では次のコラボはのうりんに決まりだな コラボ全部適当に回してきたけど釣果はクロゆかりんだけ…アレッタちゃんなんていなかった、いいね? 元から正面ぶち抜きでも後衛狙撃でも
初手会心出たらほぼ勝ちみたいな勝負ばっかだからね もう40半ばの女性をお姫様みたいに言うんだからファンってのは罪深いよ 弱くはないと思うけど比較対象バニキナ、痴女シナ、チャガマあたりなわけで
まあ組み合わせて新しい編成作れそうなキャラではあるからガチ勢は可能な限り引いてけ ワイの中の田村ゆかりさんは、伊集院メイちゃんで止まってる しかし実装して3日も経ってない本編キャラをコラボで殺すとか酷すぎへん? >>817
今週はパパラッチしとったぞ コスプレ女神さますこ メインヒロインかつ神みたいなもんだからしょうがない そらコラボで釣られたプレイヤーの知育レベルに合わせないと逃げられるがなガハハw 女王杯見てると大体みんなガチャ産のを1枚以上入れててひたすら石貯めこんで待機してる俺が少数派だというのを実感する 一方通行が多いと自動的に最適解が逆算できてしまうから簡単に感じる
個人的にコラボ第一弾のハード1-1みたいなマップの方がよっぽど難しい 寝室欲しいキャラ出されたら別垢作ればいいじゃん
来月どころか今月サ終告知来ても驚かんぞw みんなコムギを待ってるんだ
知ってるぞ運営おまえがここを見てるの
わかるな?はよ みさお・コムギ待ちだけどコムギは当分出ないだろうしみさおは出し惜しみするだろうし絶望しか無い もう女王杯はDMMでやらないと相手ラブコの中身判別が大変だな 出し惜しみしすぎると出さないまま〇終してしまうことがあるから困った 結局、このゲームは一位を取れずに終わる敗北者なんか? せめてキャラに合わせてラブコの色変えるとかしてほしいね チャガマが来たのに新キャラ当分来ないってなんで言えるんだ? 対戦履歴見るとキャラ1枠表示されてない相手いるんだがLvは書いてあるから誰か入れてるんだろうけど 攻撃の履歴で同じような事があったけどその時相手が空白だったのはタンタンだったな
気がついたら直ってたけど多分どっかでゴミを読み込んで変なキャッシュが残ってたんじゃないかと思ってる >>842
無いのはDMMポイントの方だけ
石で引くと有る 元々編成隠しな仕様なゲームはあるけどこのパターンで編成隠しはありえないわな
大体わかるだろ?つって平然とやっちまう辺りさすが飯屋だぜ >>837
そもそも最初に用意した21キャラ全部出てもいないのに追加のコムギ出すとは考えにくかろう >>837
チャガマ自体はサ開からサラシナのエピで出てたのでやっとキャラになったからじゃないの
同じだけ待たせるなら2か月後くらい?
可能性の話だし運営の気分しだいだけどな この流れでニゴラの名前が挙がらないのはおかしい
一応理論上は初日からお目見えしてたんですよ… この手のゲームじゃビッチっぽいキャラはあんまり人気にならん気がする
ペルもズブロッカもデザインの人気キャラっぽさの割に殆ど話にあがらねぇし タンタンとかいう服装が一番ビッチの坊主は大人気やで >>846
ニゴラ入れても初期は20人だからあと1人誰か作られてたはず しかし新キャラ入れていろいろ試したいと1日9戦じゃ足りんわね
石割ってまで試すのもなんだし常設クエだと一番硬そうな亀でも
4ループ目あたりの挙動チェック前に沈むし >>835
みさおとタンタン限定ダブルピックアップ
と同時に新お得石パック販売かつ空き巣更新なら
可能性はある。 ガガンポ、チャガマ、クロ 飯
赤の女王、じじぃ、ロロナ 肉
ヒルダ、アーデルハイド、ヴィクトリア 菓
何で好きな料理被せるん??? >>856
チャガマ実装時期被せなくても良いし
じじぃとかトカゲとかヒルダとか被るキャラ出さんでも・・・ってもしかしてこの辺原作で人気だったりするのか?
なら仕方ないかもしれんけど 異世界食堂の原作ではキャラごとに好きなメニューが決まってるから
無料キャラのヒルダはチーズケーキ、ロロナはローストビーフなんだがその料理はないから
カテゴリーだけでも原作に寄せてる >>853
女王杯上位の課金者が石割ってるの見て、他に石使うとこそういやないなって
遊ぶために石使うの当然だよな、気にせず割っていけどうせ先とかないからw 女王杯、全然ハマれてないからこのゲ-ムつれえぜ。
今は良いエロ実装に備えてチマチマ石貯めてるだけ、惰性で。
>>860
攻め手有利になったん? 全然わからん 女王杯相変わらず時間足んねぇわ
あと10秒あれば勝てるって場面ばっかだわ コラボ2回目マップえらく難易度落としてるな
こっちの初期の頃の文句みたいなのいっぱいいったんやろか オートにすると本拠地ガラ空きで1ターン目で即死するクソAIが露呈したからしょうがないね >>861
心配するな、あんなもんにハマってる奴居ないから
只の石回収とデイリー 後10秒とかどんな環境の話なんだろ
最近どう組んでも組んだ時点で抜かれ方思いつくわ
とりあえず自分と相手の編成晒してくれよ >>867
あぁやっぱりそうよね、久々に眺めたら、こんなにカサカサしてたっけ…?と思ってたわ 昔の速さに戻ったから実質10秒くらい増えた感じだから
今の環境だとラクラク抜けるようになってる 初期より速くなってる気がした
ちょっと前までは倍速と変わらんかった おや何か知らんがあっさり1位タッチ出来ちまったぞ
こういうのでいいんすよ これもうみさおなんちゃらとみさおセーラー同時ガチャ決まったようなもんやろ
来なくても知らんけど 女王杯1位の方単騎防衛ありがとうございます、おかげで1位タッチできました
自分もその後単騎にしたので無事に即落ちしました セーラーみさおブレザーみさお水着みさお聖夜みさおのクアドラプルピックアップだぞ 次のイベントまだー?
チャガマなんていらねぇんだわ >>879
新人ですけど
そういうのやってピックアップすり抜けやらされるのわかってます
今もじじいが来ない (´・ω・`)この飯屋を気に入ったのはゲーム挙動の軽さだったから
(´・ω・`)うちの低スペックPCでも高速可能な状態に戻ってうれしい
(´・ω・`)もう変なバグはわかさないでね、飯屋だけに 最後尾に防を置くマオワイズ対策に引っかかってぐぬぬ >>892
最初ちんぽことか言ってて笑わしてくれてたけどおちんぽ様になってくれて良かった
ライターは分かってるね いや〜しかし、コラボキャラで最高レア何体出す気だよ
良く知らんが普通1、2体じゃないのかね
どれだけコラボに頼ってるんだよ
エロ重視ってのはどこ行ったんだ? 一般でこれぐらいコラボしても大丈夫っていう算段だったんだろうな
他版権のコラボなんか一朝一夕で決まるものじゃないだろうし 毎回プレイする度にキャラ可愛いし、ゲーム部分も他のソシャゲとそこまで差があるとも思えないし
初動でやらかしたのは本当に勿体ないなあと痛感する
一周年もつ気がしないが頑張ってほしい 作成済みキャラ30体の中にコラボキャラ10名近くは含まれません!
くらい言ってくれよ・・・と思うが実際どうなんだろうな コラボキャラでひとくくりにすりゃいいのに
fanza側の絞り込みがわけわからんことになってる 確かにキャラわかり辛いからDMMばかりだわ
あとコラボのせいかDMMとファンザがパラレルワールド設定で無関係扱いが最高に嫌い >>888
馬鹿正直に後列3人はもう見かけなくなったね やっぱり飯屋は一般コラボでこそ輝くんだ……DMMコラボブーストで見かけだけでも上にいさせてもらえるからな 一般でこの順位ってすごいよね
Fanzaで1位くらいの価値はあるからお祝い石配布も相応ので頼む トップ画面だと11位だけど人気ランキング一覧だと10位だった
よくわかんね トップだと8位にいる神殺しのアリアが一覧だと27位だわ
他は順不同だし順位買ってるのか? >>913
ほんとだこんなことあるんだ
とりあえず10位石はよ PCとは別にスマホ版も10位か
豪華な配布頼むぞ飯屋運営 えちえちベレレーヌまだ?
せっかくはましま使ってるんだからもっとお下品にして欲しい 食堂側にメリットないと思ってたがスレでもちらほらアニメ見始める人おって
win-winコラボだったな 1月のグッズ販売終わったらサ終なんてことにはならなそうで安心した 散々スレで言われているけど3ヵ月とか半年コースはこれで絶対なくなったな
一般でこれだけ順位残せたんだから相当課金はされてる まあもう3ヶ月はサービスしてるけどね
えっちな寝室いっぱい実装してくれれば僕は満足です これだけ課金されてるらしいからな。新キャラ追加しても初日10位にも行けなくなったけど安泰だぞ
安心して可能な限り課金しようぜ ステップで2人だと途端に邪悪さ増すから課金してたやつもそのうち嫌気さしてくるんじゃないか まぁ、コラボ終われば嫌でも現実を見なければならなくなる
いっそエロ重視やめて異世界食堂ゲームにするか
ウマとかに騙されてるが一般10位ってそこまで凄いんかね?
それなら異世界食堂でゲーム作った方が儲かるんじゃないの? ブラゲーにはならんでアトリエ系でスイッチから出せば売れるんじゃね? 今の順位は完全なコラボブーストだからな
コラボ終わったらあっという間に落ちる 女王杯の順位がめっちゃ入れ替わる 順位とかサ終とか気にせずタンタンと殴ってくる勢強い… 防衛時の戦闘が見れないのがダメだわ
勝ってる時は大半が時間切れだろうけど負けた時の戦闘が見たいのに! いつの間にかデイリーミッションの装備製造がショップ交換に代わってたけど女王杯もなくして欲しい
タンク相手にちまちましか削れないストレス杯毎日やりたくねぇよ・・・ >>939
え、マジで?
いつも通りの流れで今日も1個作ってたわ
これでイベ材料残しておいたりしなくて済むな まだ改善する気があるなら女王杯自体はオミットすればいいのに >>939
何でわざわざ面倒な事してんの?
あんなもん単騎で凸すりゃ一瞬で終わるのに いやデイリーに残ってるぞ…?
と思ったが、そうかデイリー石取るだけならデイリーミッション5個やれば良いんだから女王杯なんか無視でいいんだわ
>>939
すまん、というわけでガン無視で良いわ タンクちまちま削るも何ももう女王杯上位は火力で殴り合ってるぞ
火力上がってんのか確認するためにテンプレタンク構成殴りたいのに出てこないぐらいには ソシャゲやってる奴ってまじで脳に障害ありそうだな
女王杯に文句言ってた奴らまさかジュース二個欲しくて嫌々やってたとはね
1000個単位で余ってると思うけどその苦労して集めたジュース何に使うん? なんか現実で嫌なことでもあったんだろ
無駄にプライドが高いと生きるの大変だな
>>952
乙 コラボブーストしているにも関わらずお城に負けている時点で終わっているよね
周りにいる奴らもメインは都会であってDMMじゃないんだから、張り合って自慢出来る相手でも無いでしょ 無課金で今だいたい42000石ちょいだから7キャラor私服取れるな
来週どれとるか考えておけよ いろんなバグが楽しめるアリアだ。食わず嫌いせずにさわっておかないとな 飯屋にもそんな時期があったな
あの頃は毎日が楽しかった(遠い目) 最近の者はたかが不具合やバグ程度でクソゲプレイヤーを名乗るから困る 一般でもRでもイベ同時かぁ。きついな
流すだけ流しとこ 1日2ステージ攻略するだけ
スキップするだけ
きつい要素どこだよ 一般にログインして2ステージ攻略がきつい
精神的に デイリーも減らしてプライズ回してるから一般イベやる気にならない スタドヤとかかなり広告貼りまくってたのになあ
空戦乙女と同じく広告費すらペイできてないやろあれ 一般イベのほうは一回クリアすればいいだけだし全部でそろってからでも問題ない
まだ安心してちゃかぽこしてれば大丈夫 最早フレンドの皆が生きてるか分からないのでちゃかぽこアイコンの人だけ使っていくスタイル そもそも1回クリアして終わり、一回クリアしたらスキチケ投入するだけってこれのどこがゲームだと思う
走るなり育成するなりするようなイベを用意してくれ 試練の塔用意しようぜ
ゆるく生きていくエンクリパイセンを全てパクっていこう エロソシャゲなんてゆるふわやってエロ楽しめたらいいんすよ 毎月ぼくのかんがえた最強の嫌がらせパズルを8個も作れるなんて運営大喜びだな ゆるふわだと課金を煽れないから問題なんだろうな
全100F超えの試練の塔作って、1フロアごとに全10パーティを総動員する超絶難易度のマップをクリアしていく形式にしようぜ
マップスキップは1Fごとに1000円、シーズン以内に最上階に辿り着いた人にのみ限定Hシーン公開 ゲーム始める前はてっきり販売的な飯屋をするもんだと思ったゾ ふるふるみたいに何階か毎に新キャラでオナシャス
ふるぼっこ編成作って控えキャラのパワーも重要視させていこう(パクり放題 一般のみのコラボやってる事に今気づいた
元々あまりなかったモチベが極限まで下がったわ エンクリパイセンはゆるふわなのに売り上げ好調なんだよなあ
やっぱ運営がクソか否かがデカい 宣伝とかクリエイターみたいに、運営選びにも
力入れられなかったのかなって
いやまぁ選べるような業界じゃないんだろうけど ラノベなんかは絵師ガチャとかSSR絵師なんて言われたりするけど
ソシャゲは運営ガチャなんやろな…… >>992
エロは一切ないからエロ方面目当てでのPLAYならスルーで可
キャラコンプ目当てだったら終了 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 46分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。