【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
https://youtu.be/slR08KJUxkk
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638173415/
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638192481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 建て乙
これちゃんと適宜チケット使って専用宝具とかも取らんとキツイな
てか専用宝具でHP上がり過ぎてビビる まともな敵バフ解除がPvPキャラのアメリアCT40と時透の宝具しかない
序盤から敵バリア多過ぎてキンスレ慣れしてても煩わしいのに
新規ちゃん回れ右しちゃうでしょ >>6
ゴールドガチャからスタミナポットを探す作業 進化素材で詰まったけど☆5作って早めに覚醒素材エリア解放した方がいいんか?
月曜まで猶予あるなら盆栽しとくけど ストーリーで仲間になる子の専用武器もマキみたいに手に入るの? 7−13無理ゲーすぎんか
ガッツリ育成したLv80絶佳ちゃんがWave1で落ちるとかなんなの??? 元ゲも7か8章でメイン当分封印状態だったョ
超越した上で適切な 適切なPT組まないとダメやね
後ひたすらレイド周回OP厳選 時透定ちゃんのDPS極端に低いんだがメインで育てていくの無理そうか >>10
ゴミみたいなDPSだから気にしてなかったが一応魔法なのか これ昨日リリースされてたんか
中身どんな感じ?まんまキンスレ? DPS出てCCも厚くて回復しながら前線維持できるキャラが居ても良いんじゃないか? 魔法完全無効敵をストーリーで出すなよと
6章まで魔法で来たらこのザマだよ
物理アタッカー育てるしかないか >>16
結局正義PTが必要になるんか
このバランスだと好きな子集まれーじゃどうにもならんとは思うが このゲームの仕様でタンクでDPSなかったらなんの価値もないやん…… やっと分かってきた
キャラ自体の限凸は優しめなのな 時透は専用宝具付けたらレベル47でHPが20万超えてるけどそこまで耐えてくれない 結局タンク、アタッカー物理、アタッカー魔法、サポート、ヒーラーは誰が最強キャラなんだ クラス専用武器チケットでレンジャーかウィザードで悩む
ステージ5で詰んでるけどおすすめかそれ以外かある? いちばんのおっぱいはきらりで間違いない?
俺はおっぱいがみたいんだ 6章のトラップ、魔法無効の次は絶佳出撃禁止か
育てなおすのだる 雫無いから課金しないと5章も突破出来ない糞ゲーじゃん
やーめた いつもの村ゲーと違い過ぎてどこに課金するのがいいのかわかんねーって声が多い中2位ならいいんじゃね レイド解放した
ゲオルギウスやればいいのか
ロード糞なげえ 自分のHP依存ダメでタンクのくせにDPS出してくるアリーナ荒らしキャラの追加に震えろ フレポの上限500で50人に一括応援すると150なんだけど残り350はどうすればいいんだ…
フレ削除と追加繰り返す以外の方法無いのか?
それと数人に一括応援すると明らか人数×3以上のフレポ貰えたりフレンド増えてもフレポ送れないのは関連したバグなのかな 1ミリしか削れないで負けた
装備を拾いに行くための装備をくれ エーテル消費キャンペーンまでモチベ続くか微妙だわ
結局そこまで無暗にキャラ取れないしな でも告知しなかったらブチ切れるよね?俺なら切れる
そもそも石消費キャンペってナンセンスだと思うんだがVIPとかの代わりなのかね なんこれ(´・ω・`)
キャラ実弾で買えって事?
はい、サ終一直線ね
エロもゴミだし こんなに先が見えない盆栽ゲー久々に見たわ
コツコツ系だとしてもマゾすぎる >>48
枠開けたりキャラ増やさんとさすがに無理だし結構数使わされるからしゃーないになる 現状みんないつ辞めるかわからんからフレすら増やしてなさそうである >>32
飯屋は可愛い人気キャラのガチャ実装された時だけギリギリ一桁前後まで浮上できなくはないけど
こっちはそのソシャゲ独特の可能性も無いからな
多分見た目の順位では飯屋より上に見えるけどトータルすると実は下回るくらいの推移するんじゃないかと >>49
実弾で買って専用武器をガチャで回すんだぞ 開始直後からサ終ちらつくのはポイント高い
ブレガの糞チャットみたいなシステムも良き 所持武器400/50とかになったがNガチャのがOPつき一杯出るな
メインで拾うのはゴミだ これ元ネタだと専用武器選択チケとか宝具選択チケイベントとかで手に入ったの?
限凸とかマジで無理じゃね >>28
約一名バグってる凶悪なサポートがいるけど
それ以外は同時に編成しているキャラとどれだけシナジーあるか次第
あとこれがこのままキングスレイドの模造品でいくんなら
結局一番大事なのは愛だね こういう糞チャット垂れ流しゲームはすぐサ終するイメージしかない。 正直そこまででもないエリーちゃんだけど専用武器引けちゃったからビジネス的なお付き合いをしている
魔力の器が経験値吸われるのはわかるけどエーテルの器も経験値吸われちゃう? 装備の所持数がネトゲの無料トライアルみたいなきつさやわ https://i.imgur.com/loQ8WW9.jpg
美柚の武器だけどクラス専用武器から固有武器(外道丸)に変えるとステータス落ちるけど
変えたほうがいいですか?固有武器のスキルの運用次第? せっかく進化の上の階いけるようになったのに無効ばっかりで勝てねぇ
どんだけ進化させたくねぇんだ >>67
専用武器装備でやり真っ先に落ちるようなら職武器で
タンクは本人のステータスも大切だけど他のメンバーにばら撒くパッシブスキルが重要
攻撃力なんて無くても構わない
専用武器を強化していくとHPも攻撃力も伸びていく
そりゃもうどんだけインフレするんだよってぐらいに ミスティックにちょっとおかしいキャラが数名いない? 別に6章クリアしなくてもゴールドガチャはT5になるのか
進化素材も結構出るな フィルター操作の◯のとこにだけ判定置くアホ設計ほんとやめてほしい レイドミッションでもらえるT8装備選択チケットで選べるの
待雪草のほかはセット効果設定されてないな 衣装は寝室見れるし今後も3000で買えるなら他ゲーのガチャと比べてくそ安いからまあ続けられる >>59
今のキンスレは配布のインフレが進みすぎて微課金以上だと買うものがないみたいな状態だよ >>71
なるほど。専用武器のほうが将来性があるってことですか
それを考慮して使ってみます。ありがとう 友好度上げるアイテムは交換のみ?レートきつくない? 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30%
黒羊歯蛍(リカルド) 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理攻撃者特化型PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) スタック蓄積型 普通に使える 6章後半から使用不可?
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵スタック蓄積型 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵デバフ蓄積を消費して ぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 長期戦用
サラ(ロディナ) ランダムなので単体敵向き 敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 強い
松本(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー スキル説明が物理になってる? 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) オールラウンダー 魔法ディーラーで迷ったらとりあえずこれ
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低い
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動型 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(アセリカのS4+ヴィスカのS1S2) CC兼魔法パデバッファー+amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) スキル使用でスタック貯めて性能上がる
稲葉(ラブリル ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でさらに味方のスキルCTも-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
part3のをさらに補完 キンスレなつかしい
クラウスとかコスパ最強だったな
強いて言うなら人権はアネットだった
だいぶ前にやめたから変わってるだろうけど キャラ使えねぇって弱いって訳じゃなくて使用禁止になるのかよ…ストーリー上いたらおかしいって展開なんだろうけど酷い嫌がらせだな マキの専用効果意味なさ過ぎないか
50回も行動する前に敵かこっちが全滅するんだが これ元ネタキンスレ?
あれもキャラガチャなし買い切りを謳ってたけど
結局専用武器闇鍋ガチャ&重ねゲー(確率あり)で他ゲーと大して変わらんかったな
コンテンツも対人やらランキングやら協力プレイ強要やらでついていけなくなって辞めたな なんか装備の強化が中途半端なところで止まると思ったら
キャラのレベルまでしか強化出来ないようになってるのか
クソやろ 専用武器が配布で大多数のプレイヤーが頼ってるであろうマキが難所で離脱するのマジでカス >>83
有能テンプレにするかスレの頭の方に欲しいな キンスレパクってるだけあってテンプレ出来るの早いな 物理タンクが実質クラウスしかいないのか
選択肢ひどくね そりゃ同じくらい利益出せないとやってられないんだから完全な状態を目指せばそらそうやろ
ほどほどでやる分にはキャラ引けないが無くていいって話だろうし もしかして草壁ちゃんじゃなくて絶佳ちゃん育てた方がPvEはいいのか
>>89
マキちゃん巻き込まれて死んでることがちょいちょいあってイマイチ信頼できなくなってきた マキと定前衛でマキよく死んでたからエリーきたらはずしちゃった俺は少数派なんか
おかげで魔法主体で6章でまともにダメージ通らねえ DDもストーリーだと一番使い勝手良さそうなテオが途中離脱するのか
物理パどうなってんの
グレンウィスとパンシローネ出そうぜ まき無しで魔法通らんとなるとダメージ出せるのいねぇw
専用武器必要かー 1つマキ(専用)、美月(ウォリ汎用)でタンク無しウォリ2トップやってるけど周回は早くて快適
装備OP厳選しはじめてクリ前提になってきたらまたアネット人権かねえ
元ゲで強かったソニア、ピルロップ、エピス、ミルル、ライアス、カウラあたりがまだいないのか 6−9で絶佳が一時離脱してるん
マキも離脱するとかやめてー これメイン進めて買える1600円のやつ以外で課金どれがお得なんや? >>108
数量限定品はすべてお得となっておりますオキャクサマ >>108
アイテム拡張のパックじゃね
覚醒素材と大量のスタミナポーション付いてるやつ 石6000で深山ゆらら(アネット)取った身としては
少なくとも装備OPが不自由な今は使いづらさMAXで外しちゃった すまん
普通にゲームがダルくなくておっぱいまんこセックス!なDMMゲー来るまで冬眠するわ エリーはセシリアとの絡みとかファーストキスの辺りまで行くと普通になったな
冒頭から一貫してやべえのはマキさんだなこいつメンヘラ板住人だろ >>108
武器買わないとどうしようもないのでは
>>111
気の長い人なら地味生活で生きていけるってよ
元ゲーなら マキも物理タンクの子も使用禁止になるの?
それで物理パ必須の面が来るとか絶対そこで詰まるじゃん マキちゃんはちょっと情緒不安定過ぎるし、もうしません!(しないとは言ってない)が多すぎる ちょっと待って
ギルドどこもいっぱいだからギルド作ったのに誰も来ないの! ここまで極端に無効やったのは下策だよなあ
こんなサ開してすぐのハマってもない時期に詰むような導線敷いたら乗り越えようと思うより逃げるわな >>120
1600円でタンクとアタッカーご購入お待ちしております🤗 >>111
すぐ足止めになるよ。課金してもさほど変わらない
ワイは無課金で2日目でレイド解放したが、0.1ミリも削れなかった キンスレはTire7くらいまでは詰まなかった記憶
8解禁してからやっと抜けられるようになったとこあったのは覚えてる スタミナが永遠に増えていくんだけどどこで消化するもんなの?装備掘り? ストーリー性重視で編成固定はFGOがクッソストレスだったわ
つか専用貰えるから大多数の無課金はマキちゃんがエースだろ このゲームガチャいつ開放されるんだとショップ見たらそういうことかw >>133
そのマキが6章後半以降使えないんだろ
何でここまでユーザー減らそうとするのか分からんわ
4章の魔法しか効かない敵とか6章の物理しか効かない敵を出してマキも使えなくするとか 序盤にストレス与えまくって撤退させるムーブうますぎ 乗り越えようにも進化素材がないから身動きとれネンだわ 折角だしキンスレで使わなかったキャラ中心に遊んでる
やっとゲオルギウス1倒せるようになったぜ
これがキンスレのブラックドラゴン枠だからしばらく世話になりそうだな つか、3Dエロを微妙に期待してたんだが2Dエロしかないかんじ? 触ってみたけど、これキングスレイドをベースにしてるのか
プリコネクローンが流行った時もそうだけど、基本システムをパクるだけでなく
コンテンツまでそっくりパクってるゲーム多すぎ そういや途中から脈絡もなく時透定がストーリーの部隊から追放されてて笑う 物理も魔法も染めパできる人数揃えないと無効エリアで時間切れする 石消費イベントあるから配布のみですすめてるけど
マキちゃん居なくなったら詰みだろ・・・・ 課金するつもりがあってストーリーをサクサク進める&
コンテンツ開放を目指すなら1600円課金はこんな感じ?
アタッカー>クリスティーナ+専用武器
タンク>琴+専用武器
サポーター>カリン+専用武器 初日で1位が取れないゲームはほかあったっけ?
明日もうトップページから消えそうな気が
レイドは人が居らんな ストーリーの難易度なんて別に高くする必要ねえのにな
進めないとコンテンツも解放できんのにw れじぇくろに続き都会の独自なシステムに困惑する脳がとろけきった村民であった なんで石消費イベントあとにしたんだろな
初動であえてコケるムーブするとかアホすぎひん マキちゃん最初の3人死亡って絶対こいつの暴走のせいだろ
他メンバーが置いてかれるかフォローに回るかして地力あるマキちゃんだけ生き残った系
しかもセリフ的に反省せずに繰り返してる >>147
ロストノア(2位)やメシアガールズとイケゴブ(3位)とか 封印区画で進化素材エリアだけ明らかに敵強いのは、やっぱここでプレイヤーの育成をControlしたいんだろうなあ >>155
さらに自暴自棄になってる感じやない?家族が死んで仲間も死んだらおかしくなっても仕方ない >>163
マキちゃん、完全に兇状持ちで一周回って面白い
最初のセリフの意味もだいぶ違って見えてきた 800もあるスタミナ消費しようと周回してたら1600になった。やったぜ 可愛い女の子だから許されてる感
男だったらミストさんだよ このゲームキャラが交換だから悩んだまま交換してない
サラちゃんは元ネタだと強いの? >>170
パワーアップのゲージ%上がってると止まるみたい
あれが0だと止まらなかった ギルドの経験値になる
ギルド建てたけど誰もこないわ ギルド更新してもほとんど同じのしか表示されんのよね Q,ストーリーで詰まりました。進化素材を集めてレベルを上げたいです。
A,明日をまて エリーは無能で仲間死なせたしマキは戦闘狂で言う事聞かんし主人公は俺も一緒に付き合うぜて言って死ぬタイプのタメ口野郎だしろくな奴いないな
正直神側に行きたくなってきたわ スレギルドなんか経験値カンストしてるようにみえっけどレベル上げらんねーの レイドやってて思うけどヒールの回復力足りなさすぎ
もうはずして火力いれたわ レイドボスの装備全員に装備させるだけで戦力爆上がりして笑ってしまう そういやキンスレって課金イベとかあったよな
エーテル消費とは逆に、エーテルどんだけ買ったかってイベ >>178
なにを命令しても無視して一人で突っ込むマキ相手に主人公やれること何もないとは思う
あれだけ主人公の命令無視しまくるマキを主人公偏愛してる筈の定が放置してるのは疑問だが 持ってる装備アイテム一覧にはあるけど装備画面で出てこないバグある?
レベルも足りてるのに出てこないんだが ヤンデレ以外の初期メンと草壁ちゃんで石未使用縛りでやってるが辛いの4章だけだな
突破したら5,6は余裕だ
装備はなんかすごいばぐってる >>187
何故か上から20個しか表示されないバグある
誰か報告してるのかは知らん >>192
アイテム欄から装備行って無理やり装備できるぞ
クソバグだが 俺もアイテム欄から装備するでやった
下の方なんか表示と全然違ってたり消えたりしてまともにできない 6-17三星クリア完了
キングスレイドの経験者だから多少は効率的に編成できたつもりだが
無課金でここまでやるのは正直大変だった >>83
こんなとこにまとまってたわ
久遠時真稀抜けちゃうの?辛いな 何とか6章クリアして装備収集エリア解放していったら
1ダメージしか通らないやつが出てきたぞ それはそういう敵だと説明があったじゃろ
攻撃速度を稼ぐんだよ これ進化素材クエ失敗した後、再挑戦すると別の色やってたのにホワイトクエに飛ばされるの草でしょ スレギルド10人全員ログイン中なのに挨拶すらない無言でこわい... ギルド建てたのに表示されてないのか誰も来なくて草生える 1ダメージのやつは高麗野(アイシャ)居たら多分簡単になるんじゃね
キンスレと同じか知らんけど これストーリーで貰えるキャラなにがある?
4.10で桐生まできたけど ギルチャなんかバグってね?
吹き出ししか表示されねぇ >>79
つえーのはいいけど整理と強化めんどくせーこれ 紅香と玲ってやつの専用武器出たんだけど、この二人をキャラ買うのがいいの? あいさつ出来ない奴はコンドームしてないのと一緒ですよ 魔法無効で詰まったのでおすすめの物理アタッカー教えてくれ
>>83でキンスレキャラ評価を見ると八神冴英が強い感じなのか? レイドにいけるようになったからやってみたが、これ行けるようになった直後絶対に勝てねえよね?
Lv1えぐすぎない? 終わったら絶対フリーズするし……。 ギルチャ表示するのに全体チャットの影に隠れてるし
スタンプ無いし無言もしょうがないよね っつかそもそもどこでギルチャすんのか分からんかったがチャットタブにあんのね
そりゃそうか アンナの評価どう?専用武器当たったんだけど使ってるやつ居ない?
キンスレキャラで似たようなのいるかしらんがはずれくせえんだが 今後1位取れるかも怪しいのに何も配らないのか
ダメみたいですね 6章攻略中だけどマキ離脱に備えて1600円アタッカー買うならマリナとクリスどっちかなあ >>215
6章だと魔法無効でクリスが使えなくなるのが痛い
先々を考えればクリス安定だと思うけど 専用武器砕くと貰える欠片ってランダム選択チケって書いてあるけど、合成には選択チケしかなくない?欠片の色も微妙に違う
なんか間違ってる? 1600円買うやついっぱいおるのに配る意味ねぇからな チョンゲーはやっぱクソだわw
バランスもなにもねえ サポートなら松本(ローレイン)が万能
アプデで性能が変わったけど初期はCCマシーンと言われ各スキルに状態異常持ちだった
今はスキルの1つが毒に変わり絶え間なくダメージを与えるになった
初期から状態異常で敵をコントロールが有効なのでずっと強キャラのまま タンク構えてさせて後ろから適当に刺すの楽しいからね はえーすっごい…よく動くし見た目もちゃんとしてるな >>217
それなんだよねえ、見た目的にクリスのほうが好みだからクリス取る気だったのに
草壁とマキの二人で6章ごり押してるからマキ居なくなると物理ダメ出せなくなる
いま50のエリーを60まで上げたらいけるといいんだけれど これギルドショップのルーンSSRのがSRより交換安いのって仕様なん? 魔法無効で詰んだから攻略探しに来たらさらにこの後うちのエースのキチガイまで取り上げるとか血も涙もねぇな
盆栽してれば琴単騎で突破できると思う? 結局魔法が1番強い
刀じゃ銃に勝てないし銃じゃ魔法に勝てない 魔法無効があるなら今後物理無効が来る可能性を何故考えない?
結局両方必要 まひるとサラってやつがどこにも使い道無くて他は一応使い道はあるって感じなんか? ガチャ回してみたけどもしかしてこれストーリー進めて追加されていくキャラカスタムしていく具になるのか 玲ショップで買ったんだけど声がまったくかわいくなくてくさ 間違ってマキの専用武器売却か分解してたっぽいわ
引退か アタッカー一人にリソース全つっぱで覚醒3まで上げたらほぼ単騎で物理レイドソロとエリア7終盤まではいけた
満遍なく上げるのとどっちが進めるんかは分からん >>226
キンスレwikiだとエリー元キャラのセレネが結構強いように書かれてるから
エリー育成するのが良さそうな気はしてきたな
今の段階で石使ってキャラ増やすのはちょっと腰が引けるし、エリー育成するか 今の所まともに遊びたいならまず3万課金しろの感じ、各種パック全買うしないとだめだにゃ
それと配布一切なしの感じやな。FANゲー恒例の表彰台上りならとりあえずなにかを配るのもなしね セレネって器用貧乏系キャラだったような
仕様変わってたら知らんけど アリア楽しみにしてたのに宝石姫サービス終了で意気消沈して楽しめない 買わないとろくにキャラが手に入らないのに強制離脱とかアホだろ 星3レベル45以上にして脳筋の専用武器もカンストしてあるけど4-11で詰まった
もちろん4章の序盤で加入した魔法タイプも入れてる
どないしよ3-17回って星4目指すのけ? 恋魔法なはずなのにキャラのスキル説明だと物理になってね?
実際は魔法で処理されてるけど 強敵相手に地道に進めていくの結構好きなんだけどねぇ
受けは悪いよね 6章まで来たけどT5ガチャってまだ引けないの?
6-1すらクリアできんが いけるとこの最後でよさそう
3の最後で一晩稼いだが5の最後の方が数落ちる 事前で手に入れた桜子が☆3にしても
Lv40から上に上げられないんだけどバグ? まさかの石でキャラ購入か…装備回しちゃった
垢変えるか 事前の1人+ストーリー配布キャラだけでもストーリー進められる
ちょっと詰まっても装備見直すときちんと突破できる
バランス調整は割としっかりされてる感じがあるな、かなりカツカツではあるが
>>240
キンスレやってたフレからは、どうせ全員スキル減って弱体化してるが九条以外は全員使える、とかきいたな
6章攻略はエリー育てて、1600円は見た目でクリスにするかあ 強敵っつーけど実際は無効とキャラ離脱でただだるいだけだからな
レイドも最終的には大技に転倒合わせたり無敵張ったりすんだろうけどそれもうーんって感じだわ (´・ω・`)スマホ前提で処理抑えたり背景手抜きしてるんだろうけど
(´・ω・`)スマホで何百周分の時間放置しろとかアホでしょ
(´・ω・`)すきっぽはよ なんかキンスレみたいだなーとか思ってたけど本当に元ネタキンスレか 離脱とかいうクソシステムなんなん
シナリオとかクソ興味ないしそんなので育てたキャラ禁止とか萎えるわ >>247
最初に貰ってるクラス専用チケットでセシリア用のウィザードクラス武器貰ってセシリアに付けるとよい キンスレからスキル減ってるから一概にキンスレのままの情報信じちゃいけんって事やな
ただキャラのコンセプトはほぼ同じっぽいし参考にしてもいい
結局は武器凸るならシコれるキャラが一番やな
だから俺はマリナのおっぱいでシコる このゲーム、ロリキャラやちっぱいキャラいる?
稲葉理沙事前で引いたけど、おっぱい詐欺くらったわ
ミストレか?? >>265
宝具性能も変わってるのあるね
ただぶっこわれはいまんとこないな キンスレ先輩も言ってたけど結局凸ゲーだから愛がいるってアドバイスあったしな キングスレイドからの知識に加えてリンクスキルも大事な判断材料だな
汎用と固有とでは性能が桁違い >>262
すまねぇ事前でとった鈴蘭のためにレンジャークラスで使っちまったんだわ・・・ 明日のランキングは12億ちゃん以下と見るが、1位予想の方おらんか 超越進んでるの前提のキャラとか武器凸での伸びが良いキャラとか居るから今の評価は全く当てに出来ない >>279
列車れじぇくろ神姫あやかしオトギとか更新だしランキング激落ちまである お知らせの「修正が完了した不具合につきまして」を確認しようとするとフリーズする不具合 クリックした時のカーソルチカチカが滅茶苦茶ウザいんだが消せないのかよこれ・・・ どっちも1位取れなかったけど1500石くれたな
れじぇくろよりは優しかったな 人数いっぱいのところや申請最大のところに出した申請が消しても残り続ける呪いにかかった なんかレイドが始まらんのだけどおま環?
3人揃って画面遷移してローディングのまま止まってしまう DMMプレイヤー版で不具合修正の詳細みようとすると固まるのなんの罠なんだw
>>283
救星主の脳これ以上破壊するのやめるんだ
それはさておき宝石からはティンクとルビーで良いぞ 石貰うのはいいけど13日まで塩漬けなのなんとかしろや エーテルは増える(26000)
だが2週間使えなーい エーテル消費キャンペーンは13日からですが、それまでの消費数もカウントします
ってやってくれるだけでこの貯まってるエーテルぶっぱできるのになあ エーテル消費すんなキャンペーン今すぐ止めろって感じ
ガチ無能運営だわ 適当にしか触ってないけど
おくしゅり割らずとも無限列車なんだな ゆららおっぱいでかいけどんsんか使えない気が
武器まで取っちゃったよ
失敗した? 俺もえっちなキャラ買いたいんだがエーテル消費イベが足引っ張って買えねぇ ランク45付近で止まるがノーマルガチャを弾きまくればスタ材無限に出てくる
3000補給して放置ONしたよ >>307
キンスレではアネットだっけか?
誰も失敗か成功かなんて分からんからおっぱい好きなお前からしたら正解でいいんじゃね? 絶佳が離脱するらしいから定使ってるけど弱すぎて困る おい!!!!!石配られてるぞもっと反応しろ!!!!!!! 配ったのは今使って消費キャンペーンではエーテル買えってことなんしょ >>307
うちでは立派にヒーラー役をしてくれてるぞゆらら
お陰でヒーラー育ててないくらいだ 消費キャンペーンまで2週間は長いよ・・・・・・
別に最初からあったって無課金じゃ取り切れないほど報酬上限高くすればいいだけなのに >>311
キンスレ知らんから何もわからんが使っててつれーわ
キャラはガチャじゃないからいいやと思ったが普通に買うと6000は結構重いし代替えキャラもきついなぁ 元ネタのキャンペ7万エーテルでMAXだぜ
一切使わなきゃ無課金でも3万はいきそうだが廃課金以外にそんな余裕あんのか (´・ω・`)スタートから修行寺なのに13日まで石持ったままでモチベ持つとは思えないわね
(´・ω・`)メインシナリオ如きで物理・魔法で詰むとかほんとアホくさい フュージョンとかいうクソ機能
100%になるとオート使えない問題直った? てかエーテルキャンペーンて何なの
元ネタに似たようなあるの? 絶佳のガード率を91.2%まで上げたらMPが無限に湧き出る状態になった >>314
lvを上げて無効じゃないキャラで殴ればいいのゲーなので、外れキャラは存在しないよ
アルテリオス計算式の上に★アップよるステ上げがドラゴンボール並
ステージ想定より★2個上であればどんなキャラもノーダメージになる
地味に物理無効と魔法無効いるから、レベルを上げて物理で殴ればいいは無理だよ >>332
ディアミスのステ―タスタブ
装備を変更する時の画面 サンダルフォン全然耐えられんわ
星5にするまできつそうだな 要は金(エーテル)を使うとポイントが上がって一定額で報酬もらえる奴だろ?
史上最悪と言う認識があるドラゴンクルセイドが2週間で上限2億5千万円設定のイベントやって日本鯖は誰も到達出来なかったのは知ってる 中華げーとかでよくあるやつだな石使うほどなんか貰える クリア報酬がステージに入らないと確認できないの糞
誰かまとめてない? >>335
2億ってなんや…
石油王とかが達成したりするんか クラウス絶佳の宝具出て無限のMPできそうだしメインタンクに採用するか >>328
ルビー使用ボーナスキャンペーンでググれ そこは韓国仕様じゃなくて日本仕様にやさしくしてくれたらな
ずっと続けられるのに これガチャよくわからんしほしいキャラ買っていいんかな? >>340
これやるの?
キンスレって凄いゲームなんだな 愛(金)があればどうにでもなるけどPvP専用みたいなキャラはオススメしない クラスエレメント開発所まで来たが各職2体必須になるのか
そもそもミスティック一人もおらんのだが 寝室目的なら買ってもいいんじゃね
割とすぐ見れるし
服装にもあるからそっちも見るなら9k必要だけど 服装は買えばボーナスみたいなやつ付くよね?
獲得コインupみたいなやつ こんな序盤からバンバン属性ダメージ無効バリア持ち出てくるのはバランス的にどうなん?
6-1でいきなりタイムアップ負けしたんだが…
素材クエの四段階目も敵が嫌がらせのようにバリア張りまくってくるが…ずっとこんな感じなんかね クラスエレメント本家と比べてかなり難易度低めで助かる 何の侘びや? 心当たりが多すぎてわからん
キャラ買った時エラー出るとダイヤだけ吸われるやつ?
スキルの表記バグっててゼウス超えてるチートスキルになってるやつ? スレは過疎だし、ギルド更新しても同じギルドばっかでてくるしマジで人いない気がする 良く解らんけど詫びチケゴチでした
https://i.imgur.com/nWYo14P.png
まあキャラおらんねんけど…… 交流イベント見てたらなんか愛着落ちてきた
なんで竿太郎に惚れてんだこいつ 詫びガチャで絶佳ちゃんの武器と宝具出たわ
これは使えって事でよろしいな? うおおおおおおチケットだどれ引こう
罠と言われてるガーディアンどの道いるしキャラ少ないしで行きやすいよなぁ >>369
罠って言うのはあくまで
ガーディアン以外も引けるのに知らなくてガーディアン引いちゃう事を指すのであって
ガーディアン自体が罠ってわけじゃないぞ 7章マキなし3人でゴリ押しクリアしたのに8章入っても使えないの頭おかしいでしょ
石消費キャンペーンが13日からだからキャラも買えねーししょーもねえ これ初期の武器防具枠クソ少なくね
そして拡張は開放個数の割に高いという
何よりもそこが一番クソいと思うわ
元の金スレもこんなもんなんか >>374
すまん、返信待てなくて九条って娘選んじゃった 枠少ないのに進化に同じ装備複数要求してくるのほんとクソ あかん、マジで他人とのレイドやろうとするとLoadingで固まる
Lv1ソロしかできん…… なんやよくわからんのやけど、
誰が強い見たいならリスト出来た??
もう趣味で選んで良い感じですか? わびチケで色々出たけどこのキャラ取れって言われてるような結果になったわw
絶佳宝具、ガード武器、蛍の武器に宝具ってこれは 1600円でクリス買って解放された覚醒素材エリア15まで攻略したら全雫1500とかきたわ
これで今居るキャラの進化が一気に楽になった >>338
当時MMO量産型があるときにあった傾向で、韓国や中国から日本に来る場合は単価が跳ね上がってたんだよ
例えば向こうで月300円程度で使えた有料プランが日本だと1万円とか
んでドラクルでもそれが起きて中国だと500万くらいだったのを倍率上げた結果そうなった
中国だと達成者はそれなりにいたのも付け加えとく >>378
ガーディアンの戦力が高く出るのか、この仕様だと やることないなら
とりあえず3−6周回おすすめ
2週に1個あるかないかレベルだけど一応進化素材とスキル強化素材がドロップ
スタミナ赤字だけど、ゴールドガチャでさらに進化素材とスキル強化素材がもらえる ギルドレイドのエクレシア写真映り悪すぎる件について 問い合わせてたエラーで吸われた石 不具合一覧のテンプレメールで返事きたけど補填されてない。。
再度問い合わせいれたけどまた1日近くまつのか これ。 無課金でなんとか必死に進めてたけど6-16で完全に詰まったわ
主戦力星4だし進化素材集めするしかないか >>392
クラスエレメントとか言うやつ全部クリアしたら多分20枚以上は貰える
キャラ足りなくて2か所全クリできなかったけど イベントまでキンスレと同じってことは
キャンペーン以外じゃエーテル使わない方がいいし
キャンペーン以外じゃエーテル課金もしない方がいいゲームって事になる スタミナ消費とかエーテル消費イベは開幕ダッシュに合わせてすぐやらんと足枷になるだけだと思うけどな
運営がアホなのか何がやりたいのかよくわからんな 5章ラストで西新宿の交差点出てきたと思ったら第6章新宿で草
DODかよ はっきりどれが強いとかわからんからどれではじめればいいかわからんな
とりまダイヤ温存しつつチケットで専用運よくでたやつでいいんか? >>402
そして音ゲーが始まるのか
あれ最後の一音が大変で一発クリアに失敗させられた 詫びチケでガーディアンクラス武器来た
下手に専用武器くるよりも定か絶佳に装備させられる分嬉しいな 6-1で育ててたキャラが全員使えなくなって草
もう新しく育てられるような素材ねえぞ キンスレはエーテル(ルビー)はけっこう配布されていて使い道も限られていて消費イベント来ても無課金で底まで取れたりする
無課金は基本イベント時にルビーぶっぱする感じ
この辺も含めて安定性の悪いガチャは回さないのを推奨されてる
キャラは月イチ掛からないぐらいのベースで手に入るから絶対欲しいでも無ければキャラ買いはあまり勧めない
基本が似ていてもエーテルの配布率とか違うだろうからわからん >>400
基本的にゴールドは1スタミナ500でどこも同じだけど
ゴールドガチャは2%で確立通りであれば50万ゴールド1個でスタミナ薬1個1スタミナ3333
3−17も3−6もドロップに差がないけど、スタミナ3倍
ゴールド赤字が3倍になるけど、肝心のスキル素材と進化素材は1倍のまま なんだかんだでよほど武器重ねたいとかじゃない限り、
FANZA村の寝室を見たいレベルの欲求ならガチャで
沼る課金形式ではないのでミストレに近い中課金向けかもしれんね
正直、宝石姫に比べればだいぶ悪くない感じではある とりあえず5-8のボスで詰んだから5-7グルグルさせとくことにした
専用武器出たやつ貰おうかと思ったけど消費イベまで置いておけばいいのな キャラの装備画面だと
アクセ共通で数あるから表示されなくなるわ
強化餌貯めてられんな レイドにヘルプで入っても3人だとLoadingから始まらんな
2人なら始まるんだが このペースで武器チケとかくれるなら悪くない気もしてきた
今回のチケでたまたま引けただけだが すまん2週間保たねーわ
糞キャンペーンまで真似するなよ とりあえず、課金する気があるならストーリーを進めると時限販売される
アタッカー、タンク、ヒーラーの☆5Lv60チケは買ったほうがいい
おすすめは、アタッカー:クリスティーナ、タンク:琴、ヒーラー:カリンで
魔法が効くところなら無双できるし、周回も早い
6-1以降、物理系が必要になるので配布スレイヤーの真稀、
配布タンクの絶佳、配布レンジャーのエリーの育成がおすすめ
育成素材はこの3人に集中していいと思う
事前で物理系キャラが居るならそれと入れ替えていい >>416
エーテル使えるキャンペーンまではDMMポイントで
販売系を買って欲しい感じはうけるな
その辺で課金させてハマらせてエーテル使えるキャンペーンで
武器重ねガチャマン発生狙い 瑠璃子と沙夜の武器出たからこの子ら買って6-1クリアするわ >>421
事前配布で美柚が居るならそっちでいいと思う
基本、キャラはエーテル交換しない前提で当面は進めるほうがいいしな
エーテル消費するなキャンペーン中だからw
魔法効くなら琴がタンク兼バッファーで強すぎるのでPvEはそっちしか使わないしな 専用装備の攻撃速度アップの桁間違えてない?
100上がっても1%上昇ってゴミでは >>424
美袖いるからそっちにするかぁ
ツンデレロリぽくて絶佳すきなんだけどな >>418
離脱は真稀だけじゃなかったっけ
エリーと絶佳は今後はわからんけど今のところ大丈夫だったはず・・・
真稀は元キャラ的には普通に最強クラスの物理アタッカーと聞く。 タンクの固さは装備のオプション次第だから
好きなの使っていいぞ ハードとかがクソ難しいのは結構だがメインシナリオくらい読ませろやと
なんの嫌がらせだよ 初回はストーリーの都合もあるだろうからいいけど周回するときはその制限外してよくない?とか思ってる マイニングノアと違って、単独GPU起動しないのがせめての救いだわ
5800HのGPUでも問題なく回れる。余計な電気代が掛からなくて済むわ 真稀タンクヒーラーバッファーで5章まで何も詰まらなかったけど6で離脱すんのかよw 絶佳も6章途中離脱するよ
初期の子星4にして装備渡せば抜けられるけど
6ボス異様に強くてマキは使えないからそこで止まる人が多そう ああああキャラ解放したいのにキャンペーンのせいで解放できねぇ
運営あほだろ エリーはキャラが嫌いすぎて育てる気がしないなぁ・・・
キャラにヘイト向かうような話書くなよライターさんよぉ 星4で進めてきたけど
6ボスはマキが使えたところでどうにかなる気がしないわ
しばらく足止めしつつ星5を揃えればなんとかなるのか? ダダ余りスタミナ尽きるまで回っても星5には進化素材足りんな タンクの時に限って専用武器ふたつもでたけどいらねえよどうせならアタッカーで出ろや エリー大好きなんだがどこが嫌なんだ?
ああいう系なのにスキル2で大股開いてパンチラしてくれるのに もうキャラ選択チケットと育成素材配らないと1週もないうちに80%のユーザーが脱落じゃないかな 事前ガチャやらないで続けてるやついる?
キャラ一体貰えるか貰えないか大きすぎてつれぇんだが (´・ω・`)トップに戻すだけじゃ飽き足らず蔵再起動とかどんなバグ? 増殖? 元ゲー序盤はここまでキツくなかった気がする
最高難度は無理だけどレイド装備や覚醒なんかの育成面白い時期までは困らずいけてたとおもう 始めた人ほぼ消し飛んだだろうな
もう落ちるだけだろうから宝石と仲良く死のうや キャラをガイジにしないと話進められないライターだとキャラがかわいそうだよな 1600アタッカーはクリスでいいのん?
マリナの専用武器あるんだけどマリナ微妙? >>446
村じゃ寝室目当てでしか課金しないしもう専用引いた2体交換した
テキトーでいいやって >>446
事前はやってないけど6章まで進めてキャラは何体かPTに加入するよ勝手に
んでそこら辺から進化素材絞りすぎてまぁめんどくさいことになってくるから13日まで様子見かな
課金のメインは専用武器凸と宝物凸になってくるのに進化素材まで渋くしてるから無課金勢はゲームとしては全く楽しめん罠 >>458
育成画面で装備できる。装備したら外さない限りEXP餌が使えない >>458
キャラの育成画面 経験値約使うタブの下のほうにボタンある レイドでアンナ一人だけ生き残ってボスとタイマンしてるのを見た >>448
お主も恋使いだな!
カリン&マキの介護で暴れてます レイド募集どのボスも同じ名前の人が募集してるんだが...絶対バグだろこれ >>455
物火力も欲しくなるよマキ離脱するし
マキと違って被弾しにくいのとクソ盾の後ろも処理してくれてストーリーでも扱いやすいよ 強制加入キャラは当たり前のように長期離脱もすると
なんという恐ろしいゲームだ
エーテルキャンペーン足止めとかで様子見の余裕はあるのか >>455
クリスはストーリーならいいが他は微妙
マリナは装備強化次第で強そうだね ところでアリアは誰?
神殺しのディアミスならわかるが
神殺しのアリア??????????
誰???????? 金曜にイベント来るしそこで進化素材どれくらい取れるかだな
エーテルキャンペーンてどっかで告知してんの?
リリース時に石つかわせないで13日からとか正気疑うけど オートは止まるし
UIクソだし
育成激渋だし
敵無駄に強いし
そもそもゲーム自体重いし
ゲーム(遊戯)というか修行なんですが笑 >>437
普通のソシャゲならクソキャラだけど寝室有のFANZAゲーだと
ああいう偉そうキャラがなんだかんだ言いつつちんぽで悦ぶのって興奮しない? 頻繁に更新でオート切れてるのきついわ
バグとか放置でいいから >>473
1600×3、欲を言えば専用武器込みで1600×6の9600円を
最初に払えるならかなり快適にプレイできてる
育成素材は強制加入組にぶち込めるしな UIの試練→課金誘導の試練→カタハネの試練→6章の試練
詰まったらやることがない 実績のルーン消失まさか補填無し?
流石にそんなわけないよな… やっと五章きたわー
明日中に六章の詰みポイントとやらに行けるだろうか
あと紹介文のハートマークがえっちだと思う
https://i.imgur.com/59KiGEN.png ホームで棒立ちしてる状態を無駄な時間とかぬかす初期キャラいらん アリアはキャラ名じゃないやろ、単なるオペラとか音楽系の用語やろ エーテルの結晶(小):カバン内で使用するとエーテルを2個獲得できる
普通に石でくれwww アズライールとかいうやつわざわざ四つん這いで戦ってくれるの草生える キャラディスするやつってほんと日記帳にでも書いててくんねーかな つか4章むずくね?
初期の魔法キャラ二人入れてるけど勝てん 更新でイチイチ周回放置止められるのがめっちゃイライラするわ
1日何回邪魔すんだよ これスタミナ途中でなくなるんだよな?
無限ハムハムかと思ってたら終りがあると知って震えてるんだが
節約した方がええんかな このゲーム辞めるんでアンナだけ買って終わるわ
キャラクターはものすごく好みっぽい
あとなぜか衣装も来てるしな スタミナはなくなったらいくらでもノーマルガチャから補充できる >>486
初期の2人と途中加入のセシリアを星4まで凸って進めた
範囲攻撃もしてくれるしこいつ育てなかったら詰んでたわ ノーマルガチャ200連ぐらいしたけどスタミナ1個も落ちなかったぞ >>491
なるほどノーマルガチャ知らなかった
サンキュー >>488
韓国のスマホゲーだよ
このゲームじゃJRほど原作忠実じゃないから
実はあんまり参考にならないかも >>486
4-7はちょっとキツかったけど全員☆3にしてればいけた、
絶佳加入してからは大分楽、定がよわすぎんだよな
あと装備T2くらいでもHPついたの盾にもたせるとちょっと楽になる みんな交流はどのキャラにしてるんだ?
欲しいキャラは交換に回すとして何基準で選ぼう バグ報告しようと思ったらお問合せ閉じられて草
どんだけ大量にきたんだよ >>495
何でその人たちがこのスレにやってきているんだ
韓国ゲーじゃないのに 数回進化素材クエで石割った程度で見れてるからそんなでもないと思うけど 駆け足で8章まできたが正直金入れずにまったり進めれば良かった
最初は面白かったがひたすら周回で飽きるわ
こんなんスキップでよくね >>492
>>496
回復が48
セシリアが54だけどクリアできん
4-13のボスの攻撃で押し切られる 日課終わったらお目当てのエリアを翌日まで放置とかそんなんだぞ >>498
今すぐは欲しく無いけどそのうち取りたいやつ
今の主力が魔法だったら物理系のサポートとか >>498
各職種2キャラいないと挑めないクエあるから
それぞれ物魔で用意しとくといいかも >>504
セシリアじゃなく桜子だったけど2人40、2人46くらいで普通にクリアできたけど装備強化してないとか?
スキルも未強化だし装備はマキ以外はクラス武器1本あるくらい
あとはダウン時に必殺より敵のゲージ技発動直前に必殺使ってゲージ技キャンセルのダウン奪うと楽かも バカバカバカ
またガーディアンまわしちまった
ガーディアン専用が2つも落ちたがどうすんだよ
1個でいいだろこれ オープニング「うんたらかんたら・・・その名を・・・」
ぼく「・・・アリア!」
オープニング「ディアミス」
ぼく「ええ・・・」 っつかあのガチャ分かりにくすぎるでしょ
気付かず盾のまま回したやつ相当数いると思うわ タンク用の装備セットってMP回復よりガード率の方が良いですか >>508
T3装備を強化してある
オートでは無理なのか ドヤストさん3か月で終了
FANZA短命ブラゲの歴史にまた1ページ おいおいキンスレ経験者なのに言われて今頃そのガチャ仕様に気づいたよ・・・ ドヤストさんはスタート時点で分かってたから誰も驚かない
とりま専用武器当たった子買って育ててメイン攻略かー レベル上げて専用装備が育つと進めるようになるな
専用装備ちょっと育つだけでステ上がりすぎやろ >>514
ボスでオートは装備とかかなり良くないと厳しいでしょ
5章は楽だけど4章は敵強めだし 黄色の進化素材って5章じゃ落ちない?
デイリーの黄色無敵うざすぎるんやが なんか消化しないといけないことが無限にあるせいでまだ読んでないからわからんな
一応冒頭は見たけどDMMの中では見れる方だとは思う >>504
ミッションのブーストと経験値ダンジョンの追加入場券追加使って56とか58くらいまでレベル上げたな
あと必殺技を使うタイミングは手動しないと流石にきついw 専用武器ガチャ回したら全部持ってないキャラとかやめろ
しかも5つ引けてんのに被り4ってなんだよ
クソがくたばれ >>525
そのキャラ交換してくれば
お前が最強だぞ いまいちガチャから出る専用装備が分からないんだけど護印とかはまた違うのか 左上に名前出てるやつか
ルーンストーンとかいう蛍専用あったわ そういやディーラーの武器の1凸ってだんだけ火力上がるの? だからガチャは欲しいものが出る確率が低いから余程余裕なければ回すなと何度も言っている
本家ではキャラ数100超えているし狙ったキャラの狙った武器を当てるなんて絶望的
ピックアップガチャとかあるけどそれでも欲しい武器なんてめったに出ない 昨日全然できず今日から本格的にはじめて聖龍レベル2ソロ出来るぐらいまで来た
装備集めて強化したら3頑張ってみる 噂の6章で予想通り詰んだね
物理エリー育てないと他おらへん・・・ 忠実に原作再現してるのはえらいけどスキップなり裏で周回するなりは追加した方がよかったような えりー「マキ、フュージョンは使うなよ」
マキ「了解!フュージョン!!」 これ石で買えるキャラがストーリーで仲間になりますってオチあったりする?
今3章なんだけど黒羊ってのを買うか悩んでる 手動でクリアしたけど
なるほど
これは新規バイバイになるのも頷ける 6章の途中でマキ離脱するってマジ?物理ディーラー取らないと無理ゲーか >>545
更に6章で物理しか効かない敵しか出ないのにエースのマキが使えなくなるぞ >>544
とりあえず1600DMMでカリンと恋買うと幸せになれます
クラココクラココクラコクラコが強いです笑 6章クリアして慌ててエリーを育成していて飽きたから
ソロレイドやったら何だかんだでクリア出来たわ
防具集め周回大変そうだ おすすめギルドに満員出すのやめてくれ
ってか、一人と満員ばっかやな >>547
草
ストーリーで専用装備も手に入って
「こいつを育成してください、役に立つんで」
みたいなキャラを離脱させるんかよ…… ゴールドブーストがいまいち説明なくて意味わからんのだけど、
複数回クリック出来るけどこれ一日3回まで使えて重複発動出来て倍率アップってことであってる? 全員星4でサンダル倒せたわ
ガード100%越え桐生ちゃん硬すぎ マキ育成は割と罠だよな
いつ帰ってくるのか知らないけど6章進めねぇからよ・・・
事前で物理キャラ取ってれば何とかなるのかね エーテルの器とか魔力の器とかどうやって装備するの? >>550
サンクス
加入キャラ以外は買っちゃってもいい感じか 装備は分解した方がいいと思うわ
自動売却は罠だなこれ
つか自動分解させろや糞すぎ
っておもったけどオプション設定微妙すぎてここも改善しないとだめだな
同じTierでも上位下位みたいなのあるのマジでだるいな ルーンの補填はしねえのかよ
Lって一番貴重な奴だよな? 紅香の専用引けたけど紅香自体の性能も高くて良さそうだな >>556
ありがとう
じゃあくっそ無駄にしてたぜぇ・・・ ああ・・・
今日のフュージョンゲージが100%になってしまった 俺はマキが専用武器貰ったからマキに集中してルーン上げたり星上げてたから完全に詰んだ プレイヤーってすげぇよなってつくづく思う
バランス危ういゲームでも何とかクリアしようとするもんな
根性すげーよw ギルド満員かつおんなじとこしか出ないんや、母数が少ないのか??
どっか入れてください。 >>555
キンスレの場合は重ねるとその分時間が伸びるが倍率自体は変わらんよ。消耗品のブーストアイテム(1時間、1日、7日)とはそれぞれ効果が重複するから
ガッツリ稼ぎたい時はミッションのブーストと消耗品ブースト各種を重ねて使う
普段はミッションブーストだけ使っていれば十分かと
今ゲーム起動できんから確認できないけどアリアもたぶん同じ仕様じゃないかな 多分掛け算にはならんよね?
ホーム画面左上のバフアイコン確認すると時間だけ増えて倍率は変わってない 俺くらいファンザゲーで脳が蕩けてると、キャラを石で買うことに気付けずに武器ガチャで石を溶かしちまうんだ。また次のゲームで僕と握手! >>563
LV60〜70くらい
覚醒は3体居たがレベルアップが追いつかなかったな
T5防具を揃えて職専用の武器は全員入手してた
そしてマキ使ってて離脱で7−1が無理になったという 不具合修正報告きてるね
オートは完全に治っただってさ
んで今試しにやったら1発目にフリーズしたわ
死ねよ無能のカス集団 取り下げても消えないいくつかのギルド申請をどうにか出来ないかと自分でギルド作って潰してもまだ残っててどうにもならねえw ストーリーは昭和臭がしてきついね。
六章で全く育ててなかった絶佳が一人出撃させられてボスにデコピンで粉々にされたり、プレイヤーキャラから離脱とかもうちょいなんとかならんかったんかね。 >>572
加算だよ
ミッションブースト1時間と消耗品ブースト1時間を重ねて使ったら合計200%アップ >>571
詳しくありがとう
でもリザルトでゴールド300パーとか出てた気がする
勘違いかもしれんけども 沙夜育てたいけどこのキャラどうなん
キャラの強い弱いがまじでわからん >>574
専用装備でキャラムービーが表示されるから、初見は「あー武器でキャラ解放されるタイプね」と勘違いする奴ゥー! セシリア戦う前に言ってた本部にある目の話を一切解説されないままストーリー進んでるのが違和感 キンスレ評価見てみたら絶佳評価高いじゃん。
この子育成全力してよき? ぶっちゃけキャラがガチャのほうが楽しめた自信がある 消費キャンペーンのせいで二週間も無課金プレイ強制とか頭おかしすぎる
こんなん自然消滅するわ リンクスキル固有もあるのか…好きなキャラいきたかったがうーん >>580
ミッションと消耗品の方はそういう扱いなんやね、ありがとう れじぇくろもゲームらしいゲームでキャラもかわいいから良いんだけどキンスレ好きだったしこっちかな
とりあえずスキップとか何でもいいから日課軽くしてくれ
イベ1日1時間以内、平日30分以内ならメインにするわ マキの私服売ってないんだけど
どうやって取るんやこれ 別にガチャでも買い切りでもいいんだが消費我慢させるのやめてくれ
運営とそんなプレイはしたくない >>575
ありがと
やっぱり覚醒3体とかほしいのかー
イベ前にクリアは無理そうだなぁ 今いる物理ディーラーで専用5凸までやっても腐らないのは
恋とエリー、次点で矢神マリナ
愛があれば使えるのが真稀大同まひる鈴蘭
美月はCCerなのでいると便利枠
サラも愛枠だけど、スキル1の表記が元ゲーと違う披ダメージ50%アップだから
もしかしたらワンチャン 6章クリアに絶佳育成だと火力足りない?
メンバー全員魔法なんやが 真稀は8-13で復帰確認
ガチ育成しちゃうと苦労しそう ソシャゲプレイヤーの9割はガチャ回してからエーテル消費キャンペーンを知って引退するから蒸発すらしないんだわ 6-16でストップ
6面で周回するのにおすすめの場所あったら教えてください 12月13日まで修行僧だ
転生前のアレで慣れてるだろう
6章7章8章は物理エース様いないのね
そして魔法無効の敵がラッシュと 試練じゃ〜 六章から八章までずっと離脱するの?
他にメイン火力居ないときつすぎんか >>581
丁度今ゴールドアップイベントやってるんじゃなかったっけ?
ミッションブースト100%+イベント効果100%+何かしらのブースト100%で合計300%になってるのでは 6章くらいならスタンで魔法無効剥がしてクリスなりの魔法スキル叩き込む手もあるが とりあえず1600円チケは物理アタッカー交換しかないな 真稀育成罠かよ
専用武器引けたもう一人の方に育成シフトするか いつ離脱するかわからないストーリー加入組育てるの罠か? >>599
遠すぎワロタ
代わり育てないとダメそうだな…… 装備所持枠増やしたい・・・でも13日まで出来ないからストレスマッハ・・・
これが髪殺しか >>595
適当に見てたからよくよく見たらそんなに高いわけでもなかった。高の下ってところやないんかな。
けど愛で育てる
いうてもキンスレとは違うでしょ。 >>599
バカすぎワロタ
シナリオで離脱してるとしてもほんとに没収するやつがあるかよ 絶佳これ宝具つよいからやばいな
ガード率だけは簡単にあげれるならガード時効果つよい絶佳が一番化けそうだな 物理ならエリーがいるじゃないか、みんなで青パンツ見ようよ 11連チケ使って専用4つ出たけど見事に固有リンク持ちの専用引けなかったわ
>>621
明らかに他と性能違うよね交換するキャラ候補の一人 >>600
初手夜這い出身地詐称エセ京都弁ファンサ炎上みなみちゃん好きだよ スキルが2つしかないからキンスレの元キャラ評価で選ぶと失敗するな
アンナの元キャラはスキル毎の専用バフで手動操作による幅広い選択肢が売りなのに、こっちでは2つしかないからウンチ しかし開幕からチャレンジャーなゲームバランスに
主力キャラ長期強制離脱とか本作をリスペクトしすぎじゃないか
快適に遊ばせるより限界まで苦痛を与えるのが隣国産ゲーの特徴なんかね 運営は明日から慌ててばら撒きが始めるかな
現時点の離脱率がもう途轍なく高そうだけど 元ネタだと仮に主人公抜けても問題ない性能だったっていう
というかむしろ専用砕くことをアル◯マで推奨されてたっていう 無効とか言って別キャラを強制的に使わせるのとキャラの離脱はマジでアホ
あとエーテル使うなキャンペーンを2週間用意するのも最高にアホ >>627
CTもあるしスキルごとにとかは弱いかもな
またはスキル発動がトリガー系統
2つしかなくてそんなに回転させられない
その分パッシブが壊れのほうが強そう 絶佳ちゃんの法具のドッグタグ強すんぎ
ガード成功でごりごりHP回復していって草生える >>627
結構調べてみたけど確かにこれのせいであんまり評価参考にできない気がしてきた。
キンスレ類似キャラ評価で趣味じゃないキャラ無理に使うより好みのキャラ育てた方がモチベ的にいいんじゃないって結論になりました。
装備ゲーっぽいし極めれば誰でも一線級でしょ。 一応レイドはやりごたえあるし戦闘もそれなりだしバランスは平均的だし
流行って欲しい気持ちはある レイド解放された直後、だれでもOKのとこに入って強い人のおかげでクリア
倉庫にレベル制限で装備できないアイテムが小残りましたん
☆5キャラなんてまだもってねえよ・・・ まぁ変なバラマキっていうより進化素材とか渋くするのはいらんと思うぞ
あとエーテル消費イベだけやるなら早急に前倒しで開催するべき
結局課金は専用装備凸に行くんだからそこ以外のストレスはいらんやろ 流行ってほしいけどちょっと無課金にハードすぎる気がする キャンペーンのゴールドブーストアイテムの残り個数って確認出来る場所ある? といってもエーテルばらまかれても
あと2週弱知ってしまったからには使えないんだが
手持ちの限らせた戦力だけで最効率プレイ要求とか
ランモバ級のギリギリの攻略はれじぇくろではなくアリアで村で降臨したか 配布キャラ専用武器まで貰って離脱
運営は馬鹿じゃないのか チケガチャはやってもいいのか?
もう何が使っちゃダメなのか分かんないぜ >>643
アイテムのとこにあるんじゃないかな
俺ミッションだけのもので1日1回使えるとかそんな感じだとおもって1章で何も考えずに消費しちゃった 巨神も成長素材バランス激渋で最初はKOされてたな
あの懐かしい感覚が帰ってきたんだと >>648
チケガチャはラインナップは変わらないようだし即使っていいと思う
ただしガチャを回す時にクラス選択を忘れると悲しみを背負う キャンペーンあるの分かっててもキャラ1人くらい交換しないとモチベがキツいかもしれん しかしこれどうやってマネタイズする気なんだ??
デイリーやら何やら結構石貰えるからぶっ壊れキャラ出してもサクッと交換されて終わりやんな。
村ゲーで武器凸するのに重課金する奴そんなにおらんと思うんやけど 無課金は石ためて酒場でキャラちまちま増やすゲームだぞ
あとはたまにもらえるランダム武器チケから出るゴミを砕いて専用武器チケを作る 石使わせるキャンペーンは開始直後にするものだろ
そこで悔しさ出してどうするんだよ >>636
おもろいのにバランスやUIや導線でほんと損してる
配布も多いのにエーテル消費キャンペーンが特に致命的
なんでこれ初日からにしなかったんだろうか理解できない >>649
それが経験値のブーストアイテムはあるのにゴールドのは見当たらないんだよね
ゴールドの方はアイテム名の末尾に(CP)って書いてあるから残したら残したで無駄になる予感 100歩譲って13日からキャンペーンでも
サ開記念で13日までに消費したエーテルも換算しますとかすればばんばん最初からエーテル消費されたのになって 多分無課金は石貯めないでキャラとってもいいんじゃない
ある程度課金してるやつなら1600円のやつで十分初期キャラ足りてるから数万は石溜まってるだろうし育てきれないから使いみちもない 月で切り替えるのってエーテルの増量パックだけかな? 初心者ログボでキャラ選択チケと専用武器チケ1枚ずつでも配れば多少印象違った気がする
エーテル消費イベは完全に悪手だし・・・うーん リリースから触れる範囲にマイナス要素感じさせるもの置くのは悪手過ぎるかなあ
普通にプレイさせとけばそれなりに盛り上がるだろうし >>651
え?これマジ?
ラインナップを説明しているだけじゃないの?
マジで? これ絶佳が一番化けるな
宝具凸したらやばいとおもうこいつ
ガード率は装備オプションで馬鹿みたいにあげれるし エーテル使わないで!キャンペーン中でも2位を取れるポテンシャルあるのに
ほんと誰得なんだろな このスレで情報知ってしまったからには
エーテルキャンペーンまで
現有戦力で戦う覚悟を決めるしかないぜ
エース様離脱もわかっていればショックも少ないはず 普通に1600円パックやらの課金煽りたかったんでしょ。石温存→キャラ欲しい→とりあえず時限パック買うかみたいな?
そんなのしなくても買うやつは買うし買わんやつは買わんのにね。 まあ結局GvGがメインだからそれなりに売上立つだろうな
キンスレも上の方は課金やばかったし >>665
初期状態のしか出ないというのはそういう事だと思い込んでたけど、そう言われると自信が無くなってきたぜ! おま環だろ気持ち悪いくらいヌルヌルしてるぞ
画質と影下げてみろ そういえば専用武器チケって何に使えばいいんだろうか
やっぱ強キャラ買ってそいつの武器買うって感じかな 1枚あったところで特に何も変わらんから好きなもんとれ ・初期キャラ育てます→ストーリー進めると離脱して使えません
・6000石でキャラ買ってください→石消費キャンペーンは13日からなのに?
1600円のほうでキャラ買わせるための施策なんだろうけど
こんなんほとんどの豚は辞めていくぞ >>639
発表された不具合にねーんだよなかわりに「更新できない」があるけど
昨日の夜のオンメンテでなおってるのかもしれん。昨日の一回目では石減らんかった
公式掲示板にも無かったから不具合報告しといたが >>663
専用武器チケ1枚はすぐ取れるしもう1枚も実績でもらえるし石配布で3キャラくらい取れるし
無課金でも全然余裕な配布量なのにキャンペーンとか説明不足で印象最悪になってる感 >>678
事前で取った桜子がすごい弱そうで手が出せねえんだわ 寝室にあるお古のノートだと10fpsぐらいになってスローモーションになるわ
れじぇくろは大丈夫だった 6-6で詰まった
とんでもないヒール野郎がいるからCT内に倒せるかの火力検査だね >>687
まずはDPSだせるやつの専用武器を優先したほうがええで
ダメージだしてなんぼのゲームだから >>683
俺は絶対弱いだろこいつ〜って思いながら桜子の専用取ったぞ
お前も取れ 今日も理砂と交流してきた
理砂は毎日同じ話題しか喋らない
きっと明日も天気のはなし >>682
初心者ログボとかでキャラ選択チケとか武器選択チケあると今後の計画が立てやすいから継続に繋がりやすいと思うんよね
キンスレだって日本に来た時そんな感じだったし
何で良いところ見習わなかったのかなと 殆どのユーザーが4章と6章で離脱すると思うけど今後どうするんだろうな >>666
強そうだけど火力がほしいんだよ!
とりあえず理砂+ダメージディーラーで色々世界変わった 6-1で詰んだけどルーン嵌めたら余裕になったわ
ギルドショップでSSRルーン100コインで交換できるのこれバグか?SRが800なのに明らかおかしいだろ そう言えばフュージョン使ってなかったな
使えばもう少し進めそうか インストール時と更新時GoogleProtectに検出されるんだが
これマルウェア入ってない? えー、ラインナップ変えられるの知らずにガチャしちゃったじゃん
萎えたからやめようかな マキが抜けるからとりあえず武器ガチャ引いたキャラを購入すっか〜〜
↓
https://i.imgur.com/oHdHhMi.png
(´・ω・`) >>704
自動発動はあるけどスキップはクリック必要じゃない?
自動発動しつつ演出スキップしてほしいんだが >>702
ガラケー終了してスマホにしたばかりのお爺ちゃんか? >>693
ほんともったいないね、6000石配布減らしてキャラ選択チケとかいれとけばよかったのにね
武器選択チケも実績なんてわかりにくいとこじゃなく配布とかでよかったのに
全然ケチじゃないのに見せ方下手で損してる >>699
魔法なら恋一択 ただし介護必須
物理ならマリナかエリー
ダメージディーラーは専用武器と宝具は必須やで みなみ専用付けてもヒール量少な過ぎてみんな死んでくわ >>713
HP何十万とかの中で数千の8%だからな…… 武器を砕いてその砕いた武器が今後必要になる可能性は?
武器を砕き素材にして無理に集めた武器が今後ずっと必要になる可能性は?
武器砕きをしてとりあえずのキャラをとりあえず強くしてずっと使える可能性を見極めよう
別に武器砕きが悪くは無い
しかしそのキャラの武器は本当に必要ないのかをちゃんと見極めろ
幸いキンスレというベースがあるからそこも参考にしながら
とりあえず使えるもいれば極まれば強いもいる
どのくらい続けるにもよるが参考があるんだからアドバイスは聞いておいて損はない
しかしヘイトしまくる異常者もいるから見極めが肝心 俺も事前桜子だけど元ネタのレウィシアが良くて2.5流ぐらいのキャラなので残念ながらおそらく・・・ 本体と武器と宝具の多重搾取でケチじゃないって言われてもな
システムを理解していくたびに絶望がのしかかってくるわ うお、ログボの11連チケでセシリアと高麗の専用武器とクラス専用武器出てきた、あと魔具も2つ
こういうの見ちゃうとガチャはやめられなくなるなw >>713
本家のキンスレだとヒーラーのクリ率を100%にして攻撃力もある程度確保するのが王道パターン
回復にもクリティカルが乗るから効果2倍(クリティカルダメージ量を上げれば更にその分伸びる)
みなみ元ネタのフレイは終盤で外されがちな立ち位置のキャラだから専用武器もパッとしないね
序盤〜中盤はアタッカーのクリティカル率アップ効果が非常に助かるけど、キャラや装備が整ってくると次第に出番が減っていく 6-1をフュージョン使って無理やり通ってノーマルガチャして
装備画面で上から8個くらいしか表示されないバグがうぜえから必要になりそうな奴だけチマチマレベル1ずつあげてって
一括分解したら+2の奴も全部吹っ飛んでるっていう
マジゴミだなこのゲーム 交流の真ん中で使うアイテムってどこで手に入るの?
少しだけ持ってるんやけどどこで取ったのかさっぱりわからん だから交流仕様わかってるのはフレンドすぐフルにして送りあってるわけか
だけどまだまだ3日目だしいくらでも取り返しはきくだろう ルーンについてるクリ率とかガード率が1500なんだけど
もしかしてアタッカーならクリ率を全キャラ分用意するのがスタートラインみたいな感じ? 魔具はキンスレと同じなら月初めにリセット入ると思う >>732
そんな感じがする
そういったぶっ壊れがゴールドショップではした金で売っているのがよく分からない アリーナどっちがはやくリンクスキル撃てるかの勝負すぎて糞だわw
廃課金でもこれにて出さんやろ
ひどすぎる 百神凌乱しておけば楽だなレベル上げしたほうが楽だろうけど 時間を奪われるからミストレやアイギスをやめたのに
こっちを始めちゃったら意味ねぇな
しかもこっちの方が手間だし
3-17クリアできたから明日は立ち上げることがないと思います
今まで長い間ありがとうございました
また何かキャンペーンがあった際に立ち上げるかもしれませんのでそれまでさようなら 村ゲーコピー転生モノはだいたい元作も
プレイしてたかある程度把握してるのも多かったのだが
アリアの元ネタは全くノータッチで存在すら知らなかったから
慣れと仕様把握するまでだいぶ迷走してる感じはするな ゴールドショップのSSR未知ルーン400kだもんな、出たら即買うわ
好感度アイテムが2mとかするのに キンスレが自分としては長く続いたのって
あっちはほんとガチャ回す必要無かったからだなぁと
今日ガデテルとれじぇくろ爆死でやる気無くなって思った 桜子の寝室2枚目、挿入した後画面が暗転して台詞だけ流れて終わりなんだか酷くねぇかw >>740
元ネタに似てる部分が多いけど、違う部分も多いぞ 動エロになるとテキスト以外ブラックアウトしたまま進行するんだが解決方法わかる人いる?
ふるふるとかでもそうだったんだよな 散田の立ち絵あまり好みじゃなかったんだが3Dだとくっそ可愛いな、伏兵だった 器を装備すれば、育成アイテムが使えないどころか、戦闘経験値も一切入らなくなる
本当に罠だらけだな 器ってカンストしたキャラの経験値を他に回す救済アイテムみたいなもんじゃないの? 3章クリアしていくと星5レベル60アタッカーと交換できるチケットがショップで買えるようになるのか 寝る前にディスプレイの電源落として自動周回は久しぶりだ
毎日続けるならPCの負担が少し気になる 1600円でキャラ買ったら実績が星3止まりで詰んで草 PCというか回線負担くそでかいような
エロ動画落とし続けた後みたいに回線不安定になる ミニゲーム付きガチャアプリのストーリーなんて興味ないから離脱まじでやめろ >>752
進化素材は毎週月曜リセットって書いてあったな
魔具は知らん 覚醒素材グリーンの4階層、物理無効と魔法無効同時に出してくるとか頭おかしいんかこのゲーム れじぇくろみたいに原作の熾烈なゲームバランス超難度を
村仕様で緩和するようなことはアリア運営はする気はサラサラない
一般ゲーのギリギリのバランスを体感せよ 育成間違えたら詰むのは上等 >>761
あれ一個でクリ率150%上昇するが、率下げるデバフでもくるんだろうか? >>764
普通にクリ率15%アップの設定ミスだと思うぞ 元ネタに主人公の長期離脱なんてあったか?あったとしても今はない仕様のはず
離脱を知ってしまうとマキ使うか迷うな 器は強化完成したけど経験値入る場所に行ったらせっかく手に入るはずの経験値を無駄にしないようにする為のもの
器を貯めてくそ弱キャラに注入したら経験値強化をそんなく割り振れる
しかし経験値なんて進めばインフレしまくるから保存してもあまり意味ない
貯まった器は打ってゴールドに替える
今後意味不明なほどゴールド消費するようになるからメリット少なくても無駄にするぐらいなら貯めとけ ベリアルの護印うまく使えないかね
攻撃力を何かに変換するようなやつなら使い道あるんだろうけど >>762
元ネタ知ってる前提でいろんな機能やらUI作ってるからマジで説明不足 ランモバを挑戦や対人にギルド旅団線を前線で戦ってる身からすると
れじぇくろはヌルすぎてやりがいがない
その点アリアは情弱は生き残れないようなシビアなバランスできてるみたいなので
逆に本気で1600チケ初期投資してでもプレイしたくはなったわ 敵に押し込まれるとこっちのスキル発動しないまま終わるときあるな・・・ スレギってあるの??
満員しかなくてギルド全然入らないんだが、1人のとこ入るしかないんか。 エーテルキャンペーンの詳細がわからないせいで、13日までエーテル使えないのがほんとツレェわ
このままだと使う前に離脱しそう >>765
まさかそんなミス起こらんやろってやつもいそうなので補足しておくと元ネタではクリ率1000(数値)でクリティカル率100%と糞分りづらい頭Vespa仕様なんだわ
この謎仕様が原因のバグはタイムディフェンダーズってVespa製のゲームでも起きていてフュージョンみたいなシステムで味方側の攻撃力が3倍になったり滅茶苦茶だった >>773
情弱は2万突っ込んでもレイドソロ出来ないけど元ネタ知ってて効率的なプレイヤーなら2万でレイドソロ余裕という事実
でも俺無課金なんだ スチームセ―ルに絞り取られてしまってなぁ・・・ 鍵葉ぽいキャラは一番おかしいじゃないの?まぁこいつだけなら弱い キャンペーンがどうのこうの以前に仕事してるとやっぱダメだわ
ゲームなんてしてる暇ねーっす
れじぇくろの悲劇再び、2日デイリーすらこなせずなぇなぇ〜 >>780
パクるときに数字の意味わからんままパクってバグってるのか… もしかしてここメインスレ・・・?
なんでこんなに進み遅いんや、DMMってどんなゲームでも初動2桁はスレ数行くもんだと思ってた
ゲーム内チャットあるから人おらんのかね 正直専用あるからディアミス選択チケット買って専用チケも買おうかと思ったけどスレ見てると心が揺らぐな >>779
しかも普通の奴は、セールでもやるのかなとか思うからな
れじぇくろが可愛く見えるほどの振るい落としやってるわ >>785
なんとアリアはサーバー停止してないんですよ キャンペーン初日からやらない意味がわからんよな
キャラ制限とかアリーナの仕様とか何もかもが簡悔精神に溢れててストレスマッハだわ 6-16マリナ星上げたら火力だんちがいで終わったわ
7-10までは特にかわらず
二人星上げ終わると各素材500貰えるから残り二人も即上げられてソロレイドもいける 6-16突破した方に聞きたいけど進化は星5まできっちり?それとも月霊呪シリーズ揃えた? ガチで宝石姫2やった方が良かったんじゃね?
エロも褒められないから救いようが無い 最終決戦と思われる8-17は推奨戦闘力500万・・・
460万程度じゃ全く歯が立たなかったわ 装備揃えてても全然かわらんかった
6の周回はヌルくなってたけど
火力一人星5にしたら倍近く削るの速くなって押し切ってた どう見ても完成度は高いゲームだけど競合が多いとレッドオーシャンなんだよね ガチャチケ2枚使って出た専用装備3つとランダム武器チケの合わせて4つを砕いて、恋の専用装備もらうのってあり?
そんなにキャラ性能差あるんかね
https://i.gyazo.com/64f4956fd5d18f3cb5e5ac178d9b8d90.png
>>796
女しかディアミスなれないって説明文あった なあ黄色の進化素材難しすぎてクリアできないんだがどうなってるんだ? 普通に考えたら数字大きい方が強いって方じゃないと上位装備の新規実装が出来ないからな T8装備落とすレイド勝てるようになったけどレベル上げれないから装備できんな なんでtier表記にしたんだろうな、レア度とかランクとかでいいじゃん >>800
なんか敵に無敵ついてるから無敵の切れ目にスキルでダメージ入れてクリアした >>799
厳密には大小どちらが優れてるとかは決まってないんよ。 こいつだけは仲間にしとけっていうディアミスを教えてください >>809
情報不足だけど、現時点で明らかおかしい奴は
稲葉理砂、後でも使えると思うけど、こいつだけだと弱い
雨傘雫、稲葉理砂と違って育成先行しても稲葉理砂ほど弱くない
散田琴、最大育成スペックスキル説明通り想定だけど、ほぼもう全部こいつ一人でいいんじゃないかな >>798
恋は介護必要だし武器凸も欲しいリッチなキャラだぞ
無凸介護なしじゃすぐ息切れするから
注ぎ込む覚悟ないならあまりオススメしない >>798
一応覚醒3までさせたら結構しぶとくなったとは思うが
最初はゴリゴリ自分のHP消し去って倒れるからビックリした この子はいつ仲間になるんですかね
あとライター圏点好きすぎだろ 奈須きのこの罫線くらいの頻度で出てくるぞw
https://i.imgur.com/ewtVq5k.png そいつなら真稀ちゃんにぶすーっと刺されてお亡くなりになったよ みなみしかいない場合1600円ヒーラー誰がおすすめ? 恋はバフ剥がせて攻撃も物魔混合っぽいからレベル上げりゃ無敵マップもゴリ押せて便利ではあるな
HPキープできる格下のレイドにもめっちゃ強い >>810
センクス、説明見た感じ強そうだったんでタンクの子買いました >>817
DPS恋だけで他介護でなんとかなるからね
恋だけ専用武器宝具強化で済むのも楽かも 捨て垢で散田琴を買ってみたよ
スキル3まじ説明通りで無敵になるわ、しかも初期でもクール終わる前にMPが溜まる
いろいろおかしくないの?このゲーム >>819
やっぱカリンかあ
後は物理ヒラが今のところ雨傘しかいないみたいだからそっちも気になる 模擬戦さぁ・・・こっちのリンク貯まる前に相手に二連打されて死ぬパターンしかないんだけどなんなのこれ
自分が仕様理解してないならゴメンだけどちゃんと公平にやってくれよ >>821
よくわからんけど純粋な通常攻撃だけ魔法で後全部物理って書いてある
ステ6もスキルは通ってバフ剥がしたら通常攻撃も通る フレンドポイントってなんや、ミッションから行こうとしても初期画面に飛ばされるぞ・・・ 6章これどうしたらいいんじゃ
絶佳は火力で押されて落ちるし敵は固くて落とせないし
皆どうやって押し切ってるんだ やっと見つけたわ、フレンド一覧から一斉送信手の押すのね・・・
わからんてこれ レイド何度入ってもloadingから進まんけどおま環? >>827
☆上げレベル上げあとはガード率1500ルーン 6章の為に物理の盾育成したら出撃制限食らって笑うわ >>831
やっぱ地道にあげるしかないんか
ありがとう、ゆっくりすすめるわ 6章は★5前提かなーって気はするな
★5できついっていうならメンツ選びが間違ってるか装備とかが糞かだな 無効のオンパレードの中を進んだら今度は転倒ハメ食らってワロタ 星5にしたくても進化素材足りねンだわ
取り敢えず3-7鬼周回させてるが
進化素材こんだけ種類あるのに一日2回制限とはアホやろ メインでも一応出るけど280個✕3種とか必要なのに良くて4個ドロップとかしょぼすぎる >>837
把握した、装備穴に入れるガード率が1500上がるルーンか
このゲームガード率とかクリ率って数字いくつで何%なの? メインで掘らなくてもチケ使って実績開放してけば各3000くらい手に入った気がするぞ >>825
ドラゴンレイドいきゃわかるが魔法のみだよ
魔防高いの相手だと全然ダメ出ない アホって言いたくなるけど無課金でも2日で6-17までいけるし
8-17で一旦終わりなら盆栽だしそんなもんかなとはなる 昨日はレイド5%程度しか削れなかったけどレベル1ワンパン出来て成長を感じる
装備掘れると楽しくなってくるな。まあ今がピークだろうけど >>841
1/10にしたのが%になる仕様
1500だと150%になる
でも何かバグってるのかガード1500上げてもガード110%って絶佳は表示されてる
クリティカルは1500上げると150%になるのに 絞り込みしてから一括で分解したら不要なの一気にできるなと思ってやってみたら表示されてないのまで分解されてワロタ
装備してるのとロックしてあったの以外全部なくなったぜ >>846
サンクス、クリ率盛ってたやつ率だだ洩れしてたわ… アメリア 美柚 初期キャラ2キャラで進めてるけど中々きつくなってきたな 装備整理してたら装備してた専用宝具が消えてる
装備してるもの売れないよね?
意味わからん 6章まで事前の桜子とメインのマキでやってきたんだが、マキ外れると聞いて物理火力足りなくて泡吹いてる
新しくどのキャラを取ればいいんだこれ ストーリーくらいならどれ取ってもよくね
専用装備でた八神ちゃんで全部無双したよ
専用装備でたキャラで行けばいいんじゃね >>855
サンクス そんな感じならさっきガチャで出た専用の子取ってくる事にする メイン剣失ったまま戦ったでかいホロウは最初負けイベかと思ったわ
逆に言えばステでゴリ押すだけだからたぶん誰でもいいんだろう >>843
魔法だったんかサンキュ
じゃあ魔防下げれる奴育てた方がいいんだな レイドやっと3人埋まって始まったと思ったら無限ローディングで終わって草 クッソ今更だけど音量バランスガバガバでボイスが聞こえなくなるのとBGMが消えるのどうにかならんのか https://i.imgur.com/XL3307t.jpg
8-17まで終わらせたわ
最後のボスクソ強かったし別に倒しても初手戦闘力750万のクエストレイド開放されるだけだから焦らなくていいね
デイリーは7階層までなんで7-1まででいいっちゃいいかも
能力的にはオートで白3ソロがあんまり安定しないけど回れるってくらいのパーティー >>853
攻撃60%デバフで格上狩れるといいなくらいの感じで萌木鈴蘭選んだわ
白竜装備4にしとけばPvEは特に困らんのと6-17くらいから2章近くマキがいなくなる代打にした
基本的にはレンジャーから選ぶのが丸いと思う >>840
曜日ダンジョンで200割りして4人☆5とか1,2人超越作ると実績で4000個ALLとかなだれ込んで困らなくなる
一通り他の宝具ダンジョンとかにもしれっと箱付いてるから漁ってくるといいかも 配布キャラのみ無課金で6-16突破、全員に月霊呪セットと火力役を一人星5進化
自分の場合火力はエリーのインフェルノキャノン頼みで何度が挑みぎりぎりでクリア
https://i.imgur.com/g1Z4sat.png 素材は草だよな
覚醒すると進化素材×10を合成してそれが30個でうーんってなってたら1000個以上もらって何がしたかったんだコレってなる やっと超越まで来た
けどこっから選んでかないと石がな
しかしエーテル禁止してるから初期キャラしか居ない罠 覚醒したらそれでお仕舞じゃないのかよ
5段階だと?! とりあえず2段階でもいいぞ
2〜5はMAX90で変わらずだからそこまで激的には変わらない ミッションでもらえる最初の一人か二人だけだよサクサク行くのは
何人もLv90まで持っていこうとすると結局そのうーんってなる作業を延々やることになるんだわ
本家初期だとこの☆上げ用の素材が落ちるイベでだけスタミナ吐けみたいな感じだった 実績とかで大量にもらえるけど通常ステージの稼ぎはカスみたいなもんだから弱キャラにつぎ込んじまったらやべーわ オススメシリーズって武器とかも販売されるの?
条件わからんしどんだけセットあるんだ?
キャラ1600
武器1600
法具1600もあるの?条件は? 模擬戦マジで頭イカれてるだろ誰がこんなのやるんだよ 加入キャラが交流所に来たとき親密度たった1000にするだけで
専用武器貰えるのかよ
こういう実績で進化素材大量に貰えたりとか
ぽかぽか要素あっても
知られずに辞めていく人いると思うと勿体なすぎる このゲーム大半の奴が六章サンダルフォンで詰まってやめそう サンダルフォンまでたどり着いてりゃ耐えられるでしょ
常人はまず4章でクソゲー認定して去っていくと思う 大半の奴が武器ガチャが本体ですってだけで察するから・・・ これレイドは少しでも部屋建て直してるとバグりそうだな
同じ人なのに色んなレイドに部屋建ってるのが多い 専用武器の【進化なし】ってのが気になる
パクリ元だと新しい武器が出て今の武器ゴミになったりすんの? エーテル使うタイミング制限とかめんどくさすぎてどうせ続かなくなるから適当にやるにょろ 物理無効からの魔法無効からの物理専用配布のマキ離脱ってすげー美しい流れである意味感動してしまったわ 自動売却ONになってるのに倉庫に溜まってくぞ、なんか設定間違えてるんかな >>889運営の意図が分かりやすくはあるけど
宝石寝取られ考えるとそれくらいは余裕なのかもしれない >>887
二本目入手すると凸できるようになる
通常装備と同じで進化段階毎に成功率下がる >>890
tier指定の隣の追加効果数の項目設定しないになってない?
そこ全部3個以下に設定したら俺は機能するようになった >>892
ああ、進化なしって無凸って意味なんか
サンクス 専用武器凸るのなんて石油王じゃないと厳しそうだし
長い目で見たら相当金突っ込まないと無微とほとんど差付かない気がするけどどうなんだろ
スタダはすげーできるけど 模擬戦5連勝の実績とか無理ゲーだろ
防衛有利な上に対戦相手すら選べないし運ゲーすぎじゃねーか ミッション報酬にルーンあったよな?
消えた奴らはもっと騒げよ
ルーン一個はめるだけでクリティカル数値1000とかだぞ
防具についてる55とかじゃないぞ桁違うし
戦力30万ぐらいの価値あるルーンが消えて平気なやつおりゅ? >>898
消えたわ、専用装備の実績の緑と赤のSSRルーンもらえるやつだろ?
受け取り済みになってるけどルーンどこにもない
元々キンスレ本家でもリリース時に課金しても石が付与されないバグあったし
パクっただけの無能運営じゃロスト系のバグ修正できずに放置かもな 1600円でキャラ買うとそのキャラの実績が達成出来なくなるとか凄いw 装備ってどれを売っても100Gにしかならんけどひどくね? 色んなバグがあるみたいだな
対人がなくて、シナリオの難易度が低ければギャンギャン言うことはないんだけど 5章まで来たけど全員の防具がT1の侯爵?装備から変えられない
T4とかなんで装備するとHP5千近く減るの!!もっとついてて!!
アクセもそうだしどこで掘ればいいのかわからんちん!! 増殖系のバグで無ければ良いやと思っているんじゃねーの
すでに誰か見つけて報告しているのかも知れないけど はあ絶対倒せる人がレイドに集まったのに無限ロード
唯一面白いコンテンツでこれはやべえ早く直せや 自動売買機能してない奴は多分追加効果の項目をいじってない >>907
侯爵悪魔なんてせいぜいT3世代でもうお役御免だぞ
装備はレイド出るまでは新章の1クリアしたらノマガチャでまわせ ノマガチャ回すのはいいけど一括分解になんで追加効果のフィルターがないのホンマ
絞り込んだあと一個一個クリックするしかねえのかな 覚醒1だけでもいいからしないと本当に戦力ならんな
つーか覚醒特性一個でもあればキャラぶっ壊れるの好き ミッションその他のブースト昨日は3回受け取れたの1回しか受け取れなくなってるんだが何か期間でもあった?
やっと判ってきて受け取りたい時に行ったら貰えなくてちょっとしょんぼり 話にならんレベルでレイド無限ロードするな
ゲームにならねえわこれ直るまで休止 レイドとかソロのが楽だぞ
5まで行ければ充分
8人出せるから雑魚が集まるよりいい >>918
手持ちの消化する奴だから昨日見た時在庫3だったし使い切ったんでしょ? ロック掛けてると保管庫への出し入れできないのホンマ糞 初日は3個受け取れてた気がするけど今日は1回きりだったわ
本家だと1日3個ブーストもらえるんだけどね
あるいは本家から少し変えて0時に1つ12時に1つ18時に1つ(時間は適当)受け取れるようになるとかそんなのかも 装備が貧弱でヒーラーがまともに活躍できない現状、強自己回復持ちのアンナの方がガーディアンより硬くて笑う 無限ロードはないけど足音が無限になりつづけるのは直せ https://i.gyazo.com/3efb3c0d50a5e4111d6e400e76d7368d.png
覚醒用のビンはガンガンクリアしていけばクリア報酬箱で手に入るから
まじで覚醒☆1量産しまくったほうがいいわ、それだけでどこまでもいける強さが手に入るし
そして最後には月と経験値玉がなくなるっていう 石無駄にしたくないが2週間覚醒無しは詰まりそう
エリーさん覚醒すっかなあ キンスレでもストッパーになるのは賢者の石やね
星5作ったらかけら合成とか忘れずに >>929
ログボか何かで進化素材500個くれてるからそれで★3にしちゃえば余裕だと思う
ワイは気づかずめっちゃ苦労した つーか金もたりないな
たぶん1億ゴールドぐらいないとほんとなくなるよね
消費頭おかしいなこれ 定って弱いのか
宝具や武器が手に入ったから使おうと思ってたんだが…… レイドソロ出来るようになったああ。
これでスタミナ消費捗る >>935
ありがとう。ちなみに全員☆3で挑んで負けたんすよ…
でもレベルと装備強化したら勝てますた ノマガチャも回さないと薬ないからな
ランク60くらいだがまた尽きたから数千万回さなきゃ 話に出ない野乃花ちゃんはクソってことでいいですか
3Dだと顔ぽっちゃりなんだが 入ってきた奴がなんかクソスペかクソ回線か知らんけどレイド開始に数分かかる時がある
ソロでやれるようにキャラ育てんとやべーな 魔具回収エリア5階層→合計500個 ★5、二人→実績で各500個ずつ ★5、四人→各1000個ずつ
この進化素材はガチでテンプレに入れた方がいいと思うわ
相当捗るし知らないとかなりの足止めをくらう ストーリー進めればアタッカー安く買えたのか
ゲーム始めてすぐ石で交換してた。やってもうたー! 10何日からエーテル消費量に応じて多分武器チケとか貰えるキャンペーンきますよ これ進化素材ってデイリー2回以外は通常回してちまちま集めろって事なん?
それでみんな覚醒とかまで行ってるの?
マジで? 星5二人でもらえるつってもそもそも一人分の素材すらないっていう エリアキーとか石割とかしてても★5二人は最優先した方がいい
こっから実績の進化素材入手数が半端ない 3-17クリアだけは出来たけど自動周回できるようになるまでがまず辛い
他も落ちるのに偏りあるのか必要なのがまるで集まらないとかあるし >>950
星5 2人てストーリーキャラでも良いの? このゲームに限らないが冬になるとパソコンが冷えて動作が早くなる
これは僕が良い子にしていたから
サンタさんからの大人のクリスマスプレゼントに違いない 無課金だと☆5を2体で手に入る500個、その流れで進めているであろう覚醒育成で覚醒1を2体(要合成で三日月1個作成)
で更にドン スレ見直してて気づいたけどガチャでガーディアンの装備しか出なかったのは何か選択しないといけなかったのか?
このゲームほんとUI酷すぎだわ >>959
俺もガチャしてから気がついたわ マジで糞 一番好きなアメリアの専用武器がゴミすぎて泣いた…
・戦闘開始時15秒だけ防御20%と速度200アップ
・最初に使うスキルにだけ自身の状態異常解除と敵への沈黙1秒増加
これより酷い専用武器ある? メインを星5にするのはいいけどマキだけはお勧めしない >>966
立っているなら数字のあっているそっちで良くない 前スレどうすんのよ、あれ削除申請しなきゃ消えないよな? おすすめなんちゃら買うと次々パック追加されて課金圧やべえな
キャラ→武器→宝具→武器宝具、今ここだけど更に先のパックもあんの? >>971
キンスレ式ならそのうち一部キャラを選択してとれるチケットなど含んだ2週間ログボ課金パックとかでる >>970
スレがたくさん立つと自動的に圧縮されて削除される…たぶん 冬の寒さで冷やさないとPCにとっての適温にならないなら普段は虐待的な温度にしてるってことでしょ >>974
こんだけ強化しても未覚醒メイにワンパンされるんだろ
悲しくなるね 再利用に一票
他ゲーの3年前に重複で放置されたスレとか未だ残ってる
確か8レス未満なら勝手に消えるけど 新規ゲームで勢いが微妙な時に再利用すると人が全く来なくなるから辞めたほうがいいよ
それ狙いで重複させたんだろうけど >>977
じゃあ僕も一票
そんなに残るものなのか クリス依存の攻略して5章ボスおわり
https://i.imgur.com/4qFdXXc.png
なお6−1でどう足掻いてもクリアできず咽び泣く むしろ重複スレだけ見て過疎ってるとか言われてるから消化した方がいい >>979
安価向けられてないのに勝手に建てて63レスもされてるから消化しないとずっと残るね 折角きちんと950が立ててくれたところ悪いが
重複スレ消化→今回のスレを次に消化の方が良い希ガス
重複スレが無駄に伸びてて邪魔すぎる ほっとけば落ちたはずだがちょくちょく書き込むやつが居るとそこからまたカウントスタートなのよね ああでも勢いを考えたら
重複は放置して新スレでずっと書き込み続けるのもありなのか 6章絶佳いつ戻ってくるんだ?
数戦なら良いけど章単位で丸々消えるなら他の盾育成しなくちゃ無理だわ ルールに沿わないスレ再利用するとなるとそれ以降も変なやつが湧いた時にグダるから使うなら早いうちにその辺のルール決めておいた方が良いと思うよ もうスレも埋まるし勝手に決めるが新スレ使おうか
あの無宣言重複は放置してしまおう
神殺しのアリア-X- Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638317923/
>>993
絶佳ならストーリー3戦くらいやったら戻ってきたと思うから
頑張ってごり押ししよう じゃあ新しい方使おうぜ
古い方は誰か削除依頼出しといて
>>993
絶佳は6-9で抜けた後6-14で戻ってくる
そして6-16で真稀ちゃんバイバイ 直ぐ余所行け規制するクソ運営に
重複律儀に使ってる所なんて今は少ないしな 次のスレが終わってまだ残ってたら使えば
意図的に残す必要はナシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 9分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。