【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
youtu.be/00zP8pPAEyc
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638192481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ買ったらエラー出てエーテルだけ吸われたw
サブ垢じゃなかったらぶん投げてたぞひっでぇバグだなおい つか石じゃなくてもちょくちょくクエ報酬とか消えてるよな
ルーン獲得できるクエをクリアしてるはずなのにルーン1個もないわ >>6
ルーンが貰える消費アイテムが手元にあるんじゃね?
このゲーム2段階でアイテムゲットのパターンが多すぎる やっぱ美月=ガウ大正義だな
2垢3-17周回させてるけどフルオートでシャドウロア止めまくってるわ
いない方は2発くらい食らって育成枠死んでる時がある 他ゲーの感覚で超火力キャラ+バフ正義という感覚があったけど
気絶や転倒が強いキャラいないと全体技で壊滅したっけな・・・ >>8
ちゃんとルーン自体が獲得報酬出てたんだけどな
>>10
俺も貰えてないのそれだわ
やっぱ消えてるんだな イベっぽいのでもらった火力20%とMP480あるで 確証ないけど一括受領すっと消えんじゃねえかな…
売却や分解もしてないし、思い当たるのがそれぐらいしかない 1乙
今日ってアイギスの強いガチャなのになんで昨日配信開始したんやろ… ちょっとレベル上がったら専用装備の攻撃力がぶっ飛んだうーんこれはいちょつ プレイヤー版で遊んだ感想
画質を低、影を無しにするとクエスト周回がマッハになって快適(PC環境による
UIが使いにくくガチャの種類別タブ移動罠やそれが何に使うアイテムかなどとにかくわかりにくい
装備ソートが何かする度に入手順に勝手に戻る、一々ストレス
装備ロックすると保管庫に移せなくなる
装備の能力を見てる時に一々装備能力ポップアップを消さないと画面半分を跨げない
そもそも初期装備所持数が少なすぎる、快適にゲームプレイさせる気がない
250石割って枠7枠しか増えないのも渋すぎる、7枠なんてクエスト1周で埋まる
拡張したくとも12/13からのエーテル消費キャンペーンのせいで石を使いにくい
序盤から敵が属性耐性、転倒攻撃とテンポが削がれる要素で不快にさせてくる
リンクスキルオート発動もくれ
進化時の自身との戦闘いる?
その後の進化させるのにお金投入の一括全額投入とケチって大成功狙いの逐一投入の選択いる?
脳筋ヒロイン一々刺々しい元上司仲間を病院送りにするアホ根拠のないやれるいけるでしゃしゃるアホ主人公とキャラヘイトが高い
ストーリーは全く面白くない
アリーナ模擬戦は無理ゲーすぎて放置、レイドはまだ到達してないです
初めから全て解放されてると途方もないので制限あるのはまぁいいとは思うけどちょっと制限の調整が悪い
対人勝てないは現状無課金だから文句は言わないけどシナリオの敵はある程度サクサクにして簡悔は高難度クエかなんかで別にやってくれと
長文失礼 キンスレの人権キャラを教えようにもリリース直後と今ではステータス変更が何度もあり完成一致は難しい 巨神ちゃんコラボまだ?
巨神殺しのアッターちゃんにかかれば神ごときなんか瞬殺だわ リンクスキルオート発動は戦闘中の設定のとこにあるぞ ストーリー参入キャラ
チケットで買えるキャラ
それぞれ誰か手に入るのかわからん
アタッカーチケットしかわからん まぁいちょつ
カルマが88%になってて回復に石必要って
これなに?w >>27
社長スキル
100%になると次の日まで使えない >>1
乙
無課金でもスタミナ多いボス戦やって強化してけば進めそうかな
今は4-6周回しとる 6章なんか全部の敵が魔法完全無効化してくるんだが
考えたやつ頭おかしいんか? このゲーム入手済キャラは身長体重3サイズ確認できるが(体重軽すぎない?)、
バストサイズ一覧表とかってもう出てるんかな? >>29
自分も配布と事前のヒーラーだけでやってるけど
4-6周回よりは3-17周回でスキルとか進化素材獲った方が良かった印象
なんとか4章は抜けられたわ 元ネタキンスレなのか
専用武器凸ゲーだったな
まあ3凸くらいは無課金でも普通にできたけど エーテル消費イベ13日からなのがマジでアホすぎだと思う
そこまで待って続けるユーザーが果たしてどれだけいるのかねぇ >>35
キンスレ遊んだことないけど、専用装備はLv強化とルーン装備以外は一切できない模様 これからやるやつはみなみちゃん貰ったら速攻星3まで上げて専用武器を貰って鍛えたほうがサクサク進むぞ
3−7位から自爆する敵でダメージがマッハで減ってく
レベル20だと即死するとか笑えんかった 耐性持ちって気絶入れればダメ通らなかったっけ?
キンスレやってたのけっこう前なので記憶あやしいけども エーテル消費イベとスタミナ消費イベが控えてるって知って萎えたわwwwww
こんなとこまでキンスレと同じにしてくるとかまじ無能 エーテル消費は要望に書くとかお問合せするとかすればすぐ対応するだろ >>31
物理防御高いのを出されて魔法主体にしていたプレイヤーを殺しに来ているからな
だからとマキを使ってたらそれすら6章後半で封じられるという 元ネタへのリスペクトを忘れない精神
なお元ネタは魔法無効を撤廃した模様 ストーリーで無効やるならキャラ選択券くらい何枚か配ってくれよ・・・・・・ 自動売却で同ティア内の金以外売る設定とかないと結局ゴミがどんどん増えていく >>43
しないでしょ
その時に何か出すから買えよって事でしょ プレイヤーのバナー相変わらず反応しねえけどプレイヤーのリストにアリア表示されるようになったわ サブ垢で進めてた時は物理無効でめちゃ苦戦したけど
メインヒロインちゃんをサブ火力に入れて進めたらたまに無効貫通してるし
気絶転倒入れば無効を無効かな? 専用装備の凸ってどうやるんだこれ
2本目手に入ったら工房で出来る? すみませんデイリーのフレンドポイントの送り方教えて下さい
トップ画面に移るだけでどうしていいか分からない エーテル消費イベントは差が付きそうなイベントだな
まあ5万くらい課金すれば天井行くけど R版は最初から捨ててるんだな
ウマ娘がある一般版でアピールして集金が上手くいくかどうか試されてるな
キャンペーンあるしそれまでは上位に残留してるんじゃない >>54
たぶんチャットの方が盛んな所為だと思う
あっち起動しとかないとログとか見れないんだよな… 罠は
・一部のキャラはストーリーを進めれば1600Pで買えるので焦って石で交換する必要はない
・ガチャはタイプを選択しないと盾タイプ用のものしか出ない
・真稀を鍛えて単騎でクリアするステージがあるが、さらにストーリーを進めると離脱する
・12月13日から石消費イベントが始まるので今は石を温存すべき
他には?
(なお下2つはまだ自分は到達していないので間違っているかも) これ宝具って3種類揃えるより1つを凸した方が良かったのか
普通にミスったわ... 書き込むとリセットされてこのスレが消えなくなるみたいなんでここから書き込まないで下さい
今の最新スレは
神殺しのアリア-X- Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638317923/
です
このスレは不必要なので書き込まず消えてなくなるまで放置しましょう 他のスレ見れば分かるけど放置しても消えないぞ
8レス以上してたらアウトじゃなかったか 課金もストーリーも進められない致命的なバグまだなおってないのかよ
初日からログインしてるのに同期に大差つけられて時限パックも消えるだろうしはーほんま 交流で貰った専用武器だけ効果ついてるんだけどこれもしかしてガチャとかチケットで出たやつを限凸するのアウト?
それとも後から効果つけられるの? なんかこう肝心なとこが抜けてるゲームだな面白そうなのに惜しい ありきたりな小並感だけど
劣化プリコネやってる気分 >>77
再研磨のこと?グレーになってて選択出来ないんだよね アリーナ銅の下位の方でもやたらと強い人しか当たらんのだが無課金もう死滅したのか キンスレやったことがあって金入れてるのしか残らないよこの糞ゲ はああああ無能ギルマスのせいでルーン取り逃がしたわボケ! >>950
このスレは実質Part7なのでスレ立てはPart8で 逃げた言われても困るんだけど建てるなら建てるし辞めるならやめるけど じゃあ建てるよ? どうせ明日には消費し終わってるやろ
次スレからpart8で立てりゃよくね あの〜 ルーン修正でストーリー進められる気がしないんですけど レイドに勝ったところで更新入って面子ほぼ一緒で再戦してボコボコに。
まさかルーンの修正がメンテ待たずに入るとは(;´Д`) 人気ランキング連続2位とかで石配ってるけど一覧だと5位なんだがいいのか?w ルーンの効果10分の1になってるんですけどおおおお 重複スレ使うって流れは多少あったし、踏み逃げってわけじゃないから別に問題ないでしょ
それより今回の件で真面目にやってたやつがどれだけ離れるかが気になる >>88
まぁなんだ、適正難易度になっただけだから頑張ろうぜ 全員ガード率100%にして特性もガード減衰率+30%付けて常時8割カットにしてたんだが
他のルーンもそれ前提で付けてたのにもう滅茶苦茶 ストーリーつれーと思ってたらお前らそんなズルしてたのかよ チャットほんと邪魔くさいな キンスレを劣化した感じのキャラデザ グラ酷すぎだろ… ルーン同じ数だけ配れば良いけど無かったら普通に辞めるだろ
既に過疎ゲーだけど更に減るぞ これはひどいw
先行やり得とか新規入らないんじゃね スレギルド罠で草
やっぱ入るなら働き者のギルマスがいるとこだよね どうせならルーン剥がすの無料キャンペーンでもやれば良かったのに 石配られても使えないんですけど簡悔運営さん
初手大規模ナーフって手の込んだ自殺かよ スレギルドチャット何か発言してるけど何も読めなくて草 ルーンは絶対数値ミスだよなとは思ってたから修正されたことには文句はないが、石なしでルーン外させてくれたり装備に刺さってる石分ランダム石アイテムくれねえかなぁ。 スレギルド民だったけどひどいめにあったな、ギルマスは○んで詫びてくれ マリンもかなりよわくなったわ
なんか火力がなくなった ルーンの効果とか安売りに気づいてなかったのってやっぱりテストプレイすらしてないんじゃ… >>112
ギルマスに対する不適切ワードで規制されてそう >>104
クリガードナーフで外さないといけなくなる分配布石以上の損失
先行者不利まである 修正は遅かれ早かれされるとは思ってたが
ガードルーン前提で装備選んでたから、ガーディアンのガード率が寂しいことになっちまったわ
これならガードオプつきの装備とかちゃんと残しときゃ良かったなぁ そういえば散田琴のスキル2も昨日は説明分が無敵でノーダメージだったのに
今日は説明文が異常状態無効になったわ、もちろんちゃんとダメージを食らう
見間違いと思ったけど、いろいろとサイレント下方修正あったな 一応ルーン20個くらいは買えたわ
修正早いから無駄遣いしなくてよかった 一番重要な開幕でこんな不公平感与える事やっていいんかね
しかも予告なしで ギルチャはDMMプレイヤー版だとブラウザ版が読めないんじゃないっけ ルーンとか抜きにして絶佳ちゃんがクラウスの攻撃速度デバフ取り上げられた代わりに何をもらったのか理解できたわ ルーン外すのに石かかるから先行者不利まである(エアプ) >>110
俺も事前でサラ取ったけどあんまり強くなさそうだから育てるか迷ってる ゲーム始まって数日で課金絡むようなところがナーフされてるのか 凄まじいな 全体チャットが邪魔すぎるw
なんで混ざるのかチャット欄いかれてるゲームとか初めてだわ 無効とか無敵とか多すぎてクソゲーすぎない?
どっちか片方じゃなくて両方無効とか、バランス調整班どういう頭してんだ 文香と遥ってこのやつ出たわ 迷うなこれ てか途中離脱ってマジ? 詫びと新規お試しにもなるし一週間ルーン付け替え無料でもやればいいのに 石消費キャンペーン前倒ししろって
これ以上人を離れさすな 敵も無敵ならOP厳選したら味方も殆ど無敵だし・・・ >>132
初日にマイナス5になってたけど、なんか今はプラスだったから
たぶん0が下限じゃないだけだろうな >>129
手動だとくっそ強いけど状態異常でクソ長モーションスキルが中断されちゃうからオート性能は低い ギルドメンバー募集
連絡無し未ログ二日で除名
レイドは沸いてるから殴りにおいで
ギルドメンバー募集
【PROV・PRO】
名前は暫定で変更意見があれば変える
まだ枠はそこそこある 全体チャットでルーン40個買ったとか流れて悔しなってきたわファック 早く装備が装備欄から消えるバグ直してくれよ
鞄拡張した意味ないとか罠すぎる >>146
まあルーン沢山取った人も結構ショック受けてるよ
超ナーフと同時だから ルーン一個で確定クリティカルに出来なくなったから真子の魅力激減
収集エリア堀に取ろうかと思ったけど様子見して良かった アンナとマリナいますが、アタッカー交換券を買って恋かロッカを交換したほうがよいでしょうか? 特性リセットのゴールドは諦めるが、ルーン無料着脱期間は設けてほしい 宝石すぐやめたけど良運営とか言ってるのがいては?って思ったけど普通に超がつく糞運営じゃん
こんなクソムーブそうそう見れないわ ぶっ壊れクリガードの修正も同時にきたから傷は浅い…と思ったが
全身SSRあんのと無いのとじゃやっぱ格差やばいわ >>145
あーあの死体撃ちスキル中断されるのか
周回では使えないけどボス戦なら使い道ありそうだし専用武器取ろうかな ルーン修正されてもまだキンスレよりもゼウスってるから最後まで走り抜けれるぞ あー再利用か見つけられないわけだ
なんかスレの雰囲気悪いんだがなんかあったの 悠長にアリーナとかせずにルーンに走っておくべきだった。
後悔している やったもん勝ちのバグはマジでダメだって
マジでエーテル1000個だけで終わらす気か 対応予定検討中つってるから流石になんかすんだろ...
てかキャラの性能変えられたってまじなん?そっちはガチでやばいだろ 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30%
黒羊歯蛍(リカルド) 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理攻撃者特化型PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) スタック蓄積型 普通に使える 6章後半から使用不可?
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵スタック蓄積型 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵デバフ蓄積を消費して ぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 長期戦用
サラ(ロディナ) ランダムなので単体敵向き 敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 強い
松本(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー スキル説明が物理になってる? 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) オールラウンダー 魔法ディーラーで迷ったらとりあえずこれ
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低い
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動型 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(アセリカのS4+ヴィスカのS1S2) CC兼魔法パデバッファー+amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) スキル使用でスタック貯めて性能上がる
稲葉(ラブリル ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でさらに味方のスキルCTも-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
勝手に転載
ふむキンスレやってたからわかりやすい vespaの方がまだマシって思える位にはやばい運営だと思う 絶佳ルーン見てキャラ買ったのにこれって普通に石返金させてほしいわ
糞雑魚になったんだが 1600円くらいは手を出しておくかと考えてたけど、今回みたいな案件あるとそれすら躊躇する 個数限定で格安販売しとけば皆が納得するラインなんじゃねーかな
買ったやつはその分引く感じで 一位も取れてないし飯屋みたいにエロいわけでもないしキンスレやってなきゃ続かないし
そのうえやったもん勝ちのクソムーブかますゴミ運営だと半年保つ要素なくない? 画面ビリビリするのはヤベェな ゲーミングでもこれかよ キャラ選択チケ数枚撒いとけばメシ屋閉店せずに済むぞ! アリーナの連勝報酬は20連勝で終わりか
これもひたすら糞なミッションだった 消費キャンペーンとかいうクソが控えてるせいで一位とか取れるわけないんだよな この後の対応間違えるとやばいけど、正直どうしようもないような気もする。
ある程度納得する対応とか無理だろこれ。
ルーン配布してルーンの価値無くすくらいか? >>168
来週からは石100個だから安心して‼www 一度も1位取れないままやったもん勝ちバグで閉店って飯屋リスペクトかな そもそもSSRのルーンの本来の価格ってなんぼなん?
SR800だとしてSSR1000なわけ無いし てかどんだけボケっと仕事してたらこんな間違いにも気付かずにリリースすんだよw
しかも今3日目だし ほんまこの、なあ??
メシア(動詞)してもええんか?
れじぇくろさんちは回数分全員が平等になるように均してくれたで? 離脱者が何気に初期キャラの中でも普通に高性能だから育てちまうから余計罠にかかりやすいんだよな というか効果1/10なんだしSSRルーンの価格今のままでいいだろ ストーリー進めていけば手に入るキャラって何人いるん? 交流所で取れる専用にOP付いてたのは不具合ってこと? 児童集会が2戦目で大体無限ローディングになるのどうにかしろ ログ見てきたがやばすぎだろ
もう1600円課金しないわ
詫びルーンとこっちにも物理魔法無効のキャラ配布しろ ついさっきこのゲームにたどり着いたけどダメそうか?
ところで昨日一昨日に何かやったもんがちのバグあったんか? 現状実装の8-17までだと
真希みなみ時透セシリアエリー絶佳の6人で終わり >>193
今は分からんけど初日はフュージョンゲージを100%使ってるとそうなるバグがあった
今でもそれが原因なら自力でゲージ使い切るのを回避するしかない >>174
Gプラには戦プリがあるからアリアぐらい死んでも平気なのだ レイドローディングから進めねえ
不具合多すぎだろこのゲーム 課金者も無人のゲームでイキれなくなって辛いやろなw
運営の対応に全員ビクついてるとこやなw >>188
なるほどなSRとSSRが逆だったのか
SSR40個も買った奴とは1か月くらい差がありそうだし文句も出るよな 割と楽しんでて3200円だけ課金したけど、一回様子見するか。
今日他の課金しようかと思ってたからタイミング良かったわ。
2万とか入れてたら絶対後悔してた。 >>196
はい
装備にくっつけるエンチャント的なアイテムの効果が突如1/10になりました ルーン弱体化のおかげでついさっきまで周回してた場所がまともにクリアできない悲しみ リリース始まったばっかりなんだからポカポカっぽく見せるのって大事だと思うんだけどな
運営側が多少不利益とか被ったとしても今はユーザーの数と心象を確保する事が一番大事でしょ
初動数日でブッコケたゲームが起き上がることはほぼ無理だぞ ダメージ0か1しか食らわない黄金の鉄の塊だったメイン盾がひよわな忍者になってしまったぜ……。 スレギルド無印昼間より7人減ってて草
リーダーやる気感じられないし俺も抜けるか... 初動で去っていくやつが多いから他所で話題に出ようものなら一生擦られるからな >>209
恩恵授かれなかった人は、そもそも1回目のクリアすらできてないんやぞw >>196
中身キンスレだからおもろいぞ
DMMの中じゃゲームとしての内容と見栄えはトップクラスだ
ただ元ゲーが元ゲーだけに時間無い奴は無理になる事多い ルーンナーフはともかくSSRとSR逆だったやつどうすんだろうな
一応PvPあるゲームで最初からこんな格差つけちゃったら致命傷で立ち直れないよ もうこれ全員今あるストーリー全部クリアしたことにしないか? 今日衣装チケ目当てに初心者ログボを買うところだったが、私服デザインがダサくて一旦購入の手を止めたんだ
危ないところだったぜ クソみたいなバクがうようよあるのにユーザー不利な修正だけは仕事が速いな 性能10倍のを元の性能に戻す修正自体に問題はないんだけど
なんで10倍やねんというアホ運営っぷりが・・・
攻撃速度もキンスレは1000が基本値でこっちはなぜか10000になってるから一部の効果がクソしょぼくなってるし ルーンは強すぎたから修正は妥当だと思うけどもうそれ用に厳選して組んじゃってんだよなぁ ゆきこのゲームでなんか同じようなバグ出してたの思い出したな >>222
6面の最後からストーリーでは使えなくなる >>222
6章中盤で絶佳が3戦くらい抜ける
その後6章後半でマキが8章中盤まで抜ける クリ100%でクリ威力マシマシの一撃ロマンしてたのに最悪だわ >>214
乱数がいいと3人死んで最後の一人がHPギリギリで倒せてるから・・・ ストーリーやる気が起きなくなった
絶佳離脱してそこをゴリ押しする準備してたんだけど突然クリルーン1/10が来たので… バグ前提で組んでたのは自業自得、一気に先に進めてその分メリット得ただろうに
バグに見えないのにバグですってやられたならキレてもいいけど >>174
メシヤエロいの?
エロシーンがやたら長いって聞いたけど ルーンSSRだけ全部消せばいいのにとか言いたいけど、自分が交換できてたら思わないから難しい所だよね。
早く消せよ!w SSRの方が安いなんて簡単なことすら見つけられないほどザルチェックでユーザーにデバッグさせればいいとか思ってるからこうなる
そしてそのツケはなぜかユーザーが払う >>224-225
さんくす5章はクリアしちゃっていいのね >>225
絶佳も抜けるのか(困惑)
マキが抜ける言うから心血注いだのにガチで詰んだわ
ちょっと簡悔過ぎんよ >>186
メシアる=ランキングが底辺になる、みたいな意味? >>231
バグ前提で組んでるわけないだろ
こっちは書いてある数値みてそれに合わせて組んでんだからそれをバグなんてわかるわけないだろ 利用する前に初心者応援キャンペーン終わって悲しい
70並べてティア6着ければ6-16行けそうな気はするけどレイド1に着ていく服がねえ >>237
食い逃げ成功(バグ利用者お咎めなし)の意である >>237
真の底辺はブレイクゼロさんだからそうではないな >>236
通常戦で数戦いないだけだから
そこは大丈夫だと思うよ
てか大丈夫じゃないメンツだと、どうせ6-16で詰まるから 仕方なくレイドのほうの黒百合買おうとしたらこっちもエラーで買えねぇ・・・ 絶佳抜けるの少しだしもう一人のタンクでカバーできるぞ マキ抜けてもエリー覚醒させてインフェルノキャノン育てれば何とかなる ブレイクゼロはやばかったな
チープなくせに謎に重いし初日で切ったの久々だったわ ゲームバランス崩壊しまくってて収集付かないしpvpとしては割と詰んでる 61マキに6装備着ければタンク無しでもゴリ押せたぞ >>240
装備は6後半でT5の月霊集めれば6ボス十分いける このごたごた感はDMM新作の醍醐味だな
大抵このパターンは落ち着く頃には人がいなくなってて話題もなくなり過疎って終わるが ヤンデレさん使ってあげなよ
俺はヤンデレさんで全部クリアしたぞ
なんか弱い気がするからか人気無いけど しかしマルチレイドが参戦すると必ずフリーズするんで
ソロしかできず上位レイド行けなくて厳しいわ
不具合連絡したらこっちの環境のせいだろ確認しやがれとか言われるし悲しい >>252
理砂と交流してるけどロリ化と思ったら巨乳で騙された気分
しかも天気の話しかしてくれない このキャラ強いとドヤしても強化の度合いや装備の差で全く違ったものになるから
アドバイス風の嫌がらせ多すぎ 絶佳抜けた時は真稀がタンクして真稀抜けたら火力なりサポーターなり好きなの入れればいいから真稀はダメージ少ないな >>256
必ずならまぁそういわれても仕方ないわな… ヤンデレさん宝具でバフ消しあるって書いてるけでどほんまにあるんか? >>238
むしろあのルーン効果を正常だと思える奴の方が頭おかしいレベル
ソシャゲを初めて触った中学生や高校生とかなら分からんでもないが キンスレみたいに宝具 専用装備何個も出るとか辞めてくれよ? 桜子ちゃんかわいいよな
お父さんと呼びながらだきついてくるんだぞ >>264
スマホ(専用宝具)がそうだけど
消してるのかよく分からねえ
CTも20だからたまにしか使わないしバフ消しメインで使える性能ではないと思うよ むしろこんなの見落とすわけないから仕様だと思い込んでもおかしくない
まあ意味不明なくらい豪快な効果だらけだしな >>270
進化素材の黄色みたいな敵が開幕無敵してくる所で無敵消して使える?
それ次第で鍛えようかと思ってるんだけど >>262
スマホ版でもブラウザ版でも、色んなブラウザ試して
DMM playerで試してもなったのよね
ちなみにDMMplayerでは初回はちゃんとマルチレイド出来たけど
ボス打倒後報酬遷移画面でフリーズ
そこで強制終了したら2回目以降はマルチレイド出撃時の画面遷移で毎回フリーズ
だから単純な環境じゃなくてアカウント側のデータが変になってない?って
事細かに書いたんだけどね…… 一見バグには見えなくてこれは仕様だなって思うけどくそやべー効果まだあるけど
これは修正されるかな・・・わからん・・・ >>258
衣装画面でもそうだけど
普通に胸大きいよね。
立ち絵は完全に貧乳ロリキャラだけどw さて、経験値回すか
結局ログボのブーストのやつ仕様なのかバグなのか分からねえから使うなら慎重になお前ら >>276
正直この運営の場合はどれもやらかしてるだけな気がする このバグ祭り感はタイムディフェンダーズみたいでワクワクする >>274
大体入れて進んでたけど使える感じではなかったと思うなぁ
本当にバフ消し狙いで使うのはオススメ出来ないよオマケで消える時もあるくらいに思ってた方がいい
CT低下キャラと組ませて運用とかはしてないから組ませればまた違うのかもだけど >>282
全く同じこと思ったわ
このままキャラが分身したりしても驚かねえ >>282
おかしいな、まるで開発がVESPAみたいだこのゲーム >>287
効果時間が長いバフを消すのには使えるかも知れないと追記しておく 交流所は専用絡みかね
朝までには開けといてほしいが 交流所閉鎖は他ゲーで言うと無料石配布停止みたいなもんだから
侘びとしてキャラ選択チケ配るのが責務だわ アンチ乙
タイムディフェンダーズなら2週間放置してるぞ Vespaさん一瞬株価上げたけどまた下がってんのな
やっぱタイムディフェンダーズは凄いな なんかトラブってる感じだね
今は動かないほうがいいのか
逆に勝負すべきなのか 運営ムーブもコピーするとこのまま2週間交流所閉鎖だぞ >>301
この交流閉鎖はキンスレでもあったのか…… …?
俺が作ったギルド解体されてなくなってるんだが
どういうことなの… ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 今更なんだけどレイドってDPSみれるのね
育成度同じにしてディーラー並べればどれ強いかすぐわかるのか 交流所は3日のメンテで専用武器のバグ修正予定だからそこ開け直しかな?
閉鎖期間中の分全キャラの友好度あげておいてくれたら特に文句はないんだが 俺の垢バグっててエーテル一切受け取れない(プレボ、ミッション実績)んだけど助けてくれん?w
ショップ購入も通信エラー出るから枠拡張すら出来んわ クソゲーで草これは終わったろ
うちでレイド触れてたの4分の1くらいだぞ >>310
運営に言えやww
確認するけど、ログインし直したりしてもダメってことよな?
整合性取れてないんじゃねぇのw 今日はちゃんと各ブースト3回かけられる?
昨日は痛い目にあったわ キンスレでさえ人持っといた気がする
というかチャットがほんと邪魔すぎるし石使わないと発言できないとか何年前のゲームだよ ディーラーでも単体DPSと範囲DPSタイプいるしDPSは少し低いがバフに割り振った奴もいるし
コンテンツごとに強いの変わるけどこの運営だと調整ミスってて普通にぶっ壊れいそう >>275
症状は違けど多分これ原因同じっぽいな
俺も最初は問題なくてなんか購入したときにエラーが出てそっからおかしくなった
多分プレイ環境の問題じゃなくてアカウント側のデータがぶっ壊れるバグがある 装備大量に抱えたあと、キャラページから装備換装作業しようとすると表示が止まるの面倒やなあ
いちいちアイテムページから付け替えで対応するとページの切り替わりでソートもリセットされるのが辛い >>313
それやっても駄目だね
もうdmmポイントチャージしちゃってるから問い合わせは送りまくってるぜw
スタダ決めたかったのに酷い仕打ちだわ 割とマジでサービス一回閉じて、1年位再開発したほうがいいんじゃないの・・・・? ソート順記憶してくれないのはマジストレスよな
ハクスラゲーで厳選快適じゃないってなぁ 初期の武器所持数アホほど低いのもテストプレイしてない産物よ >>321
タイトル画面右上のリソース修復とキャッシュ削除でダメなら問い合わせとかブラウザ変えてみるくらいしかないな >>324
これはわざとやろ
微課金範囲で一気に開放するの売ってるし >>325
その辺も全部やったんだ
てか別アカだと動作になんの問題もないことを確認してるから環境のせいじゃないと思う
上の書き込みとか見たら他にも症状もあるっぽいしお前らもいつ壊れるか分からんぞ sns見てるとみんな見切りつけ始めてるね
そりゃそうだわ みなみしかいないとヒーラーもう一枚ほしくならない? フレイ有能だからみなみも有能のはずなんだけど専用つけないと範囲で削られるのに対応できない感じ >>330
そいつらはほぼサイレントナーフ対象になりかねなにか持ちだよ
今は手を出すべきじゃない もっと重大なユーザー有利バグが残ってるけど、運営は気づくかな〜 範囲の大技食らうと立て直せんな
まあみんなレピィくん取るだろ フレンドポイントいちいちアイテムボックスに入るのやめてくれねぇかな >>327
不便にして解消したければ金払えが露骨すぎんだよな ゴールドブーストを石100個で買ってキャンペーンのブーストと併用すると+400%まで上がってちょっとおいしいな
追加の入場キーを消化するには良い感じ サンダルフォンが抜けられねえこの敵もバグだろはよ修正して >>335
受け取り履歴がフレポで埋まるの邪魔すぎる 専用武器持ってないと火力全然違うのに交流所停止でゲットできないのがつらい 交流所停止のお詫びのキャラ選択チケorエーテル6000と専用チケ配布まだかな 今日のデイリーブースト使った人いる?
3回使えるようになった? 見た目重視で手に入れたアンナさんがあんまり強くなくて辛い
自己リジェネは悪くないけど活用できてるとは言い難いし さっきまで普通に周回していたのに突然無限loadから抜け出せなくなった
何をどうしたらこうなるんだよ? イかれたクリルーンが直ったならクリ25%パッシブで死んでた桜子ちゃんも芽が出るかしら 魔具の開始15秒間攻撃速度400(4%)上昇とかのクソ効果はまんまなのな 元ゲーの桁変えたのは良いけど一部変え忘れてゴミになってりするのはマジ草よな 攻撃速度OPもバグレベルで弱いのに修正しないんだな
元が10000なのにたった数百上がってどうすんだよ というか攻撃速度1000を10000にして桁変える意味あんのかこれ
弄ったせいで武器のOP以外の攻撃速度の数値おかしくなっちまったやん 味方全員の攻撃速度150アップうおおおおおおおおおおお 安定のDMMクオリティやな
バグまみれリリースからの運営が糞過ぎて人が去って行く見慣れた光景 >>354
MPとかガード率見るに適正じゃねえの?
どのOPも数%から10%程度の範囲じゃね >>338
6-16はレイドか6-9以降で掘れるストーリー敵効果ある装備揃えるか覚醒したキャラいないとほぼ無理
どっちか満たせば倒せる
2キャラ覚醒させて突破するほうが多分早いかな 攻撃も5%アップとかあるんだし10000の数百で数%あがるのは当たり前なんじゃないの? >>359
まあ、運営の頭のほうがおかしい可能性もあるしな クリガード100%は修正して当然だろwww
そもそもその実装がおかしいんだがw テストプレイ1回でもやってたら気付くから単に運営の頭がおかしいだけだと思ってたわ で、ギルドレイド乗り遅れた奴へのルーン補填はあるのか?
差、開いてるよな?
当然、一番多く交換した奴と同数のルーンもらえるよな? 攻撃速度はスキル含めてモーション自体が速くなるらしいから、
積みまくって1.3倍速くらいになれば途中で中断されにくくなる強みはありそう
サポート向け? 12月にハロウィンイベントやろうとしてるぐらいだしデバッグする時間無かったんだろうなぁ この運営もしかしてテストプレイしてない?(´・ω・`) 攻撃速度は攻撃時mp回復とかがよく合うぞ
あとは攻撃時○%で発動とか 150%上昇しますって説明文でその通り150%上昇してたのが不具合と言われても正直なぁ クリ率クリダメ攻撃(攻撃速度)
ガード
一部攻撃時mp回復
この辺を白ドラで厳選しときゃ困らん ギルドレイド二日目で終わってしまった
最終日までボス残しを共通の認識にしときたいね ルーンとキャラ修正するついでに、エーテル消費キャンペーンも始めれば良かったのにな
3日のハロウィンガチャとか引きにくいだろうし。 >>328
自分も他ゲーの寝室でアイテムでエロ解放すると即タイトル戻されて解放前にロルバされつつアイテムは消費されてるっていう
しかも再現性100パーという自分の垢だけに意味不バグ起きてるゲームあったわソラカナっていうんだけど
何度か問い合わせてやりとりしても調査しますテンプレからも一生放置されたからあきらめてやめたけど 初のギルドレイドだからイージーしか選べなかったんだ
次はハードやる 接触を避けるために交流所閉じられたってマジ?
コロナ最低だな 冷静に考えて12月にハロウィンイベってのもすげえな
というかイベガチャとかきたところで石使えないんだけど 明日のログボがエーテルなんだよ。するとどうなるか、エーテル変動不可バグユーザーがログインすら出来なくなる >>330
7章とか覚醒素材エリア23以降とかヒーラー2枚体制じゃなかったらクリアできてなかったと思うわ レイドも魔法で攻めろ!みたい敵が物理80%カットはわからんでもないけど魔法も25%カットしてくんのはなんなんだかな
無敵やら無効といい設定してるやつの頭おかしいわ このゲーム一生持ち物検査されるんだろうなという気はする 元ネタやったことないから敵のクソインフレに対抗して味方もクソインフレして対抗するゲームだと思ってたよ
だからクリガードもまあそんなもんかって受けいれてしまってた これマグ回収エリアのct入るたびリセットされてるだろ
ログインしてる間は一向に回復しないぞ 最初の方はインフレvsインフレって感じで進んでいけるけど
最後は持ち物検査ゲーになる
好き嫌い言わずにいろんなキャラとらないといけない
キンスレだと嫌でもオスキャラとか使わされたりする 持ち物検査というかそれぞれのコンテンツで輝くキャラが違うな
だから対人やらないならそのへんいらんしレイドは火力で押し切れるけど物魔はそれぞれ揃えたいな
持ち物検査だったわ アリーナ勝てんなドイツもコイツも恐ろしい勢いで回復してく
うちの絶佳ちゃんが最後まで粘ってるけど時間切れ (´・ω・`)……なんでセシリアは☆5進化で石40個なんや?他は50個やのに 買った方がいいキャラ教えてもらえませんか?
6章で詰みました 3日からのイベントも参加できる資格なさそう >>401
エーテルならやめとけ、1600円のアレなら6章未クリアで物理アタッカー >>399
やっぱりアリーナ敵強過ぎだよな
初回は自分との戦いで全く同じだから苦戦しつつも勝ったが次から滅茶苦茶強い奴としか当たらん
何で相手選べないの? >>401
6章で詰んでるのが魔法無効バリアが原因なら物理レンジャーか草壁
スタンはバリア剥がすから草壁でスタン入れたら魔法ダメで相手一気に殲滅出来る このゲームに1600円の価値は無いからエーテルで今キャラ買うのが正解やろ
2週間後にはやめている 6章とかエリー育てればいい
エリーとセシリアでなんとかなる
むしろLv1ドラレイドソロクリア目指すとかのが大事で
そのために進化頑張る方が大事 6章代打エリーになるよな
シコくねえんだよなこいつ エリーをクビにするためにアタッカー券買う・・・あると思います エーテルでキャラ買うぐらいなら配布キャラ育成で良いわな
前提条件何も分からんから何とも言い難いが スタンが有効なんですね
☆4でレベル60まできたんですがイベントこれじゃ参加できなさそう
緑の進化素材もスタンでどうにかなる感じですかね?40のしかクリアできません
頑張ってみます! 速度増加と言えば遥の謎加速
他の奴が1回殴る間に3回は殴る なんかギルド入ったほうがいいみたいらしいが、
検索しても満員か個人専用しか出ないんだが
社会人okなぬるめのギルドで空きない? >>412
説明読め、イベントはスペシャル以外固定キャラで戦う やっと6章クリアしたわ
難易度の上がり方が頭おかしすぎる なんていうかリリースからゲームバランス崩壊してるってすげーなw
もういいからごめんなさいして閉じろよ
どうあがいても建て直し無理だろこれ
確実にガード100、クリ率100がスタートラインになるだけなんだから
宝石のところの運営だから無能なの分かってるし調整とか無理なんだから、な?
お詫び出してやり直せよぼんくらども >>415
どこでもいいならギルド名いれずに検索したらギルド名ないギルドがいっぱいヒットするぞ ずっとクリ率周ってるけどレイドってどれ周るのがいいの?
全部ガード率で固めてカチカチパとかアリな気もする 正直これは何を楽しむゲームなんだ?
戦闘もオートだし うおおおおお(´・ω・`)!!!???
スレギルド難民になってもうた(´・ω:;.:... やっと☆5が2体になって育成進んだらギルドレイドにワンパン2億近いダメージ出てウケるわw 攻撃MPのセット効果発動してなくない?
ステに反映されないのだが 魔具回収エリアとかギルドレイドのスタミナってどれぐらいで回復する?
普通のスタミナもそうだがなんで時間表示されてないんだよ 攻撃時MPはLルーン付けるとちょうど良くなる
てかこいつ修正前4600とかあったん? >>427
魔具回収エリアはヘルプに2時間で書いてる気が レイドの募集見てると白ドラで検索した時も赤ドラで検索した時も黒ドラでも青ドラでも同じやつ出てくんだけど
これ内部的にはリアタイ共闘はしてなくて自分が選んだ色のドラゴンに他二人を借りて戦ってるだけなんかな >>427が言いたいのは回復するまでの残り時間表示の事じゃね? >>430
バグで既に解散済みのが残ってる気がする
入っても部屋主反応いないと思うぞ >>430
それで部屋主と色が違うとローディング地獄なのかなとは思ってる >>429
見落としてたわthx
ギルドレイドは1日2個って書いてあるな ルーン格差の是正をどうするか確認してからじゃないと課金したくねえ
早く倉庫増設して楽になりたい 取り敢えず絶花の衣装エロ見るまでやるわ
ガサツな癖にミニスカ履きやがってセックス女かよ いい土産話ができたわ
ヒロイン離脱魔法無効ルーン1/10交流所閉鎖は実際はどうでもいいレベルだけどずっと擦られ続ける良ネタ 恋の特性まで被物理ダメ増加になってるやん
いい加減にしろよ 恋は物理なのか魔法なのかハッキリして欲しいよな
無茶苦茶だわ ギルドレイドは一日の参加券少ないからギルドショップでのルーン格差なんてほとんどないんじゃねえかな
モールのルーン買いまくってた組がかなり進んでるだろうが、その分石めっちゃ使ってるだろうしな 不発弾がまだまだ埋まってるしマジでもう死んでる
タイムディフェンダーズのそれと同じ、もう間に合わない〜 >>422
戦闘がオートなのは装備集め周回のレイドまでだ
gvgなら手動必須クラスになるから >>447
Never too late まだ間に合う きっと守り抜く ストーリーを見てて思うんだけど
こいつら何で戦闘中なのに装備をいちいち仕舞うんだ? タイムディフェンダーズの簡悔精神がこんなところにも・・・Vespaの呪いか
あれもそう長くはないだろう >>450
徹頭徹尾武器も防具も持たず棒立ちしてる「あなた」の悪口はやめろ 装備品=悪魔だから出してるだけで浸食されていくんでない?
どこぞの大魔王のように慢心はしないのだ しかしまぁバイトのデバッガーでも一瞬で見つけそうな不具合をそのままリリースするってどうなん?
仮にもゲーム会社やないんか。
宝石姫続けてりゃいいのに 人類滅亡がかかってるような戦いとは思えないレベルの会話見てると頭が痛くなる 黒ドラセット効果でてないよなこれ、とりあえず報告したけどバグ多すぎてまじ糞 クラスエレメント開発所のチケットって気軽に使っていいのか?再戦できるみたいだし何かで補充できると思うんだけど アリーナで専用装備取れるならまずアリーナ用のキャラ育てるのが正解なんか? クラスエレメント開発所は月1回リセット掛かって挑戦権40枚だと思う
権利を回復するアイテムとかはなかったから月に40使い切っておしまい >>439
増設しても装備持ちすぎると表示されなくなるバグあるから
結局すてなくちゃいけくなるぞ 黒ドラがプラセボってまじかよ、何を信じればいいんだよ 宝石続けてた方が確実に良かったな
あれ一応一桁台に割と乗ってくるゲームじゃなかったか?
これ多分来週には2桁から上がれんぞ 黒ドラ4set1人完成したが効果出てると思うけどなMP待ちからCT待ちになったし
後キンスレ初期無課金と比べて覚醒石とか全然レアじゃないからガンガン使ってよし
4人1覚醒時点で雫all4500,all160の16時間で石1個合成できる
合成枠MAX拡張してひたすら回せ 元ネタが特性とかセットのアップ分ちゃんとステータスに反映しないところをリスペクトしてるぞ ストーリーの主人公糞過ぎてイライラするうううううううううう なんか覚醒したら雫腐るほど貰えたんだけど今までの苦労は何だったんだ >>466
これから超越で無限にその雫漬物石にするからアイテム欄の合成開けとこう レベルアップであふれまくってたからあんまり気にならなかったけどレイド回すようになって気づいた
一日に自然回復や配布で使えるスタミナの量が本家の2割ぐらいしかないわ 雫余り出したら賢者の石工房はよ開店しとこう
ゴールドはチケ貯めてから日跨ぎでイベブースト+アイテムブースト4倍の7層で数億稼げる
アイテムブーストは魔具20層か100エーテルだけ払えばok レイドlv1だと必ずt8一つは落ちるのにlv2だと落ちないのはどういう原理なん 今日のギルドレイド0.1秒が1秒に感じるくらいスローなんやけど スタミナ使うな期間だからドラレまわりたくても回れない 装備強化繰り返してると数度目でエラー吐いてタイトルバックさせられるのもバグ? 多分直前に強化した奴が反映されてなくてそれを選ぶとエラー レイドってマルチレイドやらギルドレイドやら色々あるけどどの程度の強さに達したら倒せるようになるの? >>164
このミスティックのきらりってマリアじゃないの? レベル80専用装備あり4人でレベル1のマルチレイドがソロできるぐらいだなレベル2は死んだ
T8交換装備のセット効果おかしくね?
一番上の以外なしの下位互換になってるし、攻撃速度7%と13%で合計15%とか表示されてるけどこの開発算数もできないの? ギルド勧誘機能とかないのにどうやって人補充すればいいんだ 装備所持数バグってて装備倉庫参照しようとすると必ず通信エラー
装備所持上限超えてるが売れずクエストいけない
詰んだな。クソゲ タイムディフェンダーズやってたやつならわかると思うけどもうバグの感じがまんまVESPA
給料払えなくて社員ガンガン辞めてるからキンスレに課金するなって言う韓国人もいる
これまじにキンスレのガワ変えただけだったわ
https://twitter.com/sinon8561/status/1465262192622653448?s=21 タイムディフェンダーズでも装備の性能でクリ率+200みたいな単位不明のベスパ数字を使ってた
ベスパの+200は20%なのに、プログラマが理解してなくて200%にしてた >>484
VESPA監修ならルーン10倍も納得、逃げろ! クリダメはそのままでクリ率は10倍速さは100倍とかいみふすぎる
開発者アホなのか 取り返しのつかないミスをしてしまった。
自分のようなザコライトユーザーが初日に焦って進めるからこうなる レイド始まるの2分ぐらいかかるときあるんだけどこれ回線悪い奴のせいなん? 恋の特性の悪殺:闇が被物理ダメージになってるんだが効果なくね?
まじで表記ミス多すぎだしゴネて返石狙っていいか? 装備一杯でクエストできないから処分しようとアイテム開くと100%エラーで落ちるようになって詰んだwwww
キャッシュ削除してもエラー出るしみんなおつかれ ふざけんなよこれ雪神上位かってたやつの一人勝ちかよ
ルーン修正早すぎ ギルドショップ使えないからギルド入る意味ないような >>446
ギルドショップ70個ぐらいの格差だ気にするな
モールは更新不具合 石なくなったらやめればいいだけだぞ
たいしたコンテンツもないし気にせずどんどん割ったもの勝ちだろ >>499
しにたくないなら詫びるだろ
期待大だわ 詫び石もらっても継続してやる気のあるプレイヤーは我慢大会続行という 敵の数だけMP自動回復量アップの特性発動してないっぽいんだが
敵の数が5体で敵の数×70%の特性持ちと固定200%アップの特性持ち並べたら200%の方が圧倒的にMP回復速度早かった 手当たり次第にギルド申請したけど詰んだかもしれん
申請取り消しがバグってて反応しないから別のギルドに申請できない
自分でギルド作って爆破しても変わらん 8-17がブラウザ版、prayer版どっちでも1時間くらいで止まるバグだるい
5-16とか周回してた時は止まらなかったのに 宝石姫サービス終了で退路を断ってからの新作バグ祭りである
冗談抜きで会社の命運決まりそう ただ恋の場合は不具合じゃなくて
元ネタのキンスレでも最強の生き残りバーサーカーだから仕様じゃないの
こいつだけ廃課金専用といわれるほど火力と体力吸収で差でるのないんでしょ?
キンスレのWIKIみてきたわ 昨日 琴買ったんだが
ナーフされたのまじ?
返金申請ええか? >>510
コイツは途中から攻撃と速度にバフがかかるようになるんだ、それが最大60.スタックする
そうすると攻撃速度がとんでもないことになり、攻撃時HP回復とかを大量に付けると浮沈艦になる
気絶するとバフが消える悲しい仕様だから特定ステージでしか活躍できない問題があるが、逆を言えば気絶が無いレイドならコイツを殺す手段が存在しない 大道遥の6192%×200スキルもそのままだけどどうすんのかね >>515 元になったスキルはこれやな
スキル3
暴れてやる! CT:25秒 マナ:4
ランダムな敵に銃を12回乱射し、
合計570,060の物理ダメージを与えます。ダメージを与えるたび、敵に消えない死をつけます。
死の印1スタックにつき、このスキルのダメージ量が1%増加します その手の性能の桁が違うキャラ複数いるから単にキャラ格差でかいだけでは? >>519
いや効果はでてなかったって結論なかったっけ? >>509
テンプレにキンスレで3年使える一級品て書いてあったけど本当だったんだな
ちょっくら1600円で課金してくるわ おいやっと6章終わったと思って7章いったらまた魔法無効とか糞すぎるだろ
いったい何時までも魔法無効なんだよ糞が パック関係なしにアタッカーは誰が良いのかよくわからん 魔具の見分けがつかねーよ
この絵柄考えたやつどんだけセンスねーんだ 魔法無効があるなら物理無効もありますよねこの先
持ち物検査ゲーかな 元ネタそのまま行くと持ち物検査ゲーだしキャラなんか持ってないのが悪いってレベルでいろんなの使わされる
キンスレは野郎も使わないと話にならないのが嫌でやめたけどこっちはそれ以前だな 書いてるあることと違う動作するならバグ修正だが
書いてあることがおかしいのはバランス調整だぞ
微妙に違う >>532
運営が言い逃れでそれ使うの腹立つわ
ルーンの修正は不具合じゃなくてナーフやろ 攻撃速度はほんまアホでしょこれ
なんで基本値がこんなに無駄に桁数だけ多いんだ 自分等でそういう風に作っといてこれはなあ
客に出すものなんか一々チェックしてらんねえって言ってるようなもんだし 装備って最終的には専用以外はレイド装備を入手して鍛えることになるんか? 魔法無効っていつまで続くの?
物理キャラ育てないとだめ? >>534
戦闘の開始時にクリアップのマグが15%だから各戦闘4%のコレは想定通りの可能性あるんだよな…
マグってコレ最強!みたいなやつある?
ストーリー番長マグはわかりやすく強いと思った >>538
7章だっけ
2、3ステージくらいクリアしたら魔法無効の敵は消えたはず
自分は絶佳、魔法ディーラー、ヒーラーの3人だったけどリトライしまくって運ゲークリアしたよ… >>540
サンクス 無理やり乗り切れるかチャレンジしてみるわ
メイン物理さん抜けるの頭おかしい >>539
図鑑が所持してないと見れないのからナントモ
ディーラーに獣人辞典、タンクに黄金リンゴ
みなみに時計もたせてる(バリアCT長いから)
https://i.imgur.com/8YGpKjY.png これ覚醒素材25クリアしたらそれから先どうやって補充するんだ
進化素材合成でちまちま稼ぐしかないの? 覚醒素材クエは週1リセット
それ以上必要な分は合成で作る スキルって何のクラスを優先してあげたらいいの?
あと☆は一人だけ5とかにするのか全員バランスよく上げた方が良いのか教えて欲しい 石2000武器ガチャ12連ランダム専用武器チケ2枚…
プレパスはお得なのかそうでもないのか ファフニール堅すぎおもったら魔法80%カットで物火力も育てないとキツいな >>509
お強いのね…
専用武器も宝具も持ってるけど3Dモデル1番ブスまであるから買うの躊躇している 星4のみ、専用装備なしじゃサンダルフォン無理ゲーだったけど
1人覚醒してLv70にしたら瞬殺できて草
俺が下手なだけで星4のままでも行けたかもしれんが クソスペクソ回線で入ってくる奴もだけど覚醒すらしてないのに
レイド寄生してくる奴多過ぎだろ >>545
☆5を2人つくるのが最優先
(実績で素材をたくさん貰えるから)
自分が6章で達成した時は↓こんな感じだった
みなみ☆3、アタッカー☆5、マキ☆4、タンク☆5 >>551
同キャラ選べないから、主力を他の人に出されると雑魚しか出せないんじゃないっけ 主力以外も覚醒できてたらソロで回るんだよなぁっていう 明日からのイベがバグだらけかどうか気になって仕方ない >>553
選べないなら自分で部屋立てりゃ良いだけじゃない >>552
サンキューとりあえずアタッカーとタンク☆5にするわ
ついでにスキルも教えてくれると助かる >>553
他人のキャラクリックすれば取り下げさせれるぞ
自分のキャラの方が明らかに強ければ下げさせればいいし主力なのに負けてるなら抜けた方が無難 つまり、レイドコンテンツ開放が早すぎるということか 恋の宝具って下手にレベル上げない方がいいよな?
HP上がって回復量が追い付かなくなったら困るし 進化素材のクエストで物理魔法無効の上に、一時的に無敵になってくるのやめろアホンダラ 現状スキル上げって封印区画周回しかないのかな
特定のミッションで沢山スキル書貰えるとかある? 恋は服のセンスがやばい
謎のジッパー、異常に長いベルト、強烈な配色 >>564
ゴールド区画でゴールドを貰って、ノーマルガチャ2000連コース
スタミナ剤を飲んで3−6放置。これで一日すれば大体全種類50個ずつが貰えるよ レイド解放されてすぐにいったら足手まとい待ったなし
しかもその後の推奨戦力とかも機能してないから無駄にハードル高い 可愛くて強いのたくさん作ったらいいんじゃないですか ゴールドモールはお金と物の価値がさっぱりで何が買いかわからん
SSRルーン40万は安いかなってのとLルーン300万は数必要になりそうなので買った
小さい贈り物25万とか交流確認出来なくて価値わかめ
お金はドロップ品強化してる範囲だと余裕すぎに感じたけどクラス専用のアビ強化が1回100万とかかかるの見て怖くなった 可愛くて超ぶっ壊れてるキャラ居るじゃん
修正されそうだから書かんけど レイドに参加側で行って足手まといなら自分が主催側で強い人にお任せだったら良かったりするん?
自発、参加するのに消費するものとか試してないから的外れなこと言ってるかもだけど 助けてにしてくれたらたまにお手伝いしてるけど3人待ちされた挙句にクソスぺで始まらないとか多いから困る カメラ制限でパンツ覗けないじゃんこれ
デタリキの圧勝やな 宝石姫やめさせられてブサイクに課金させられる気持ちを考えるとクソワロ 元ゲーしらんのが、周回要求ってどれくらいなんや?
流石に1日に数時間周回とかいうのはキツイんだが 元ゲーよりスタミナ全然配らんし消化だけなら1時間もかからんのちゃう >>572
キンスレだと1キャラの武器を育てるのに10億あっても簡単に消し飛ぶ
ちなみにルビーを払って3時間入場できる金策ダンジョンの時給が約4400万ゴールド前後(アタッカーが各WAVE開幕ワンパンできるようになった場合の効率)
1キャラ育てるのに結構な時間とソリースがかかる。肝心の装備品OPも再研磨チケットというランダム要素で沼にハマることもアリ
アリアにはまだソウルウェポンという武器強化システムがきてないけど、たぶんそれもパクってくるだろうからそのうち常に金欠になるはず >>578
可愛いこに課金すればいい
強さなんてゴミ 相手のキャラ取り下げは草
なんでそんなギスギス仕様にしたんだ >>582
こっちはデイリーゴールドあるけどアレもキンスレにあるの?
あるならそのうち来そうだけど無いなら参考にならなさそう そもそも強さの指標って大差ついてないとわかりにくいような
レイドボス特化した装備の奴よりHP盛ってるだけの方が戦闘力高いやろ 属性が近接・遠距離・物理・魔法しかないと
色々使わせるために不便にするんだなあって >>582
ソシャゲで時給を気にして稼ぐことになるのか……(恐怖) 6章の無敵で積んだ
殴っても殴ってもムテキンで最終的に沈むのだが?
Lv50オーバー3人いてもだめなのは同仕様もネーナー キンスレより大分簡略化してるしそこまで金かからんでしょ なんとなく図鑑見てて思ったけど沙夜ちゃんそのおっぱいでバスト76ってどういうことだよ 6章以降はタンカーも物理と魔法両方育てた方がいいの? >>591
モデル使いまわしだからお金できたら専用の調整入るんじゃないかな
てゆうか要望でおくっとこ >>594
絵も3Dモデルも巨乳だから単に数値が間違ってるよコレ 初日:3-17で詰む
2日目:4-13詰む
3日目:6-1で詰む
なんだかんだ成長出来てて今は楽しい クリティカル150%アップのジェムがクリティカル150%アップしてしまう不具合がありますので修正します 衣装も怪しかったけど別なキャラのプロフィールだったりとかもありそう 6-16も突破出来たしジワジワ進めて楽しい
現在覚醒待機中8時間待ち 装備24個しか表示されないのもだけどイチイチソートリセットされるのウザすぎる 装備UIで一番ウザいところ
ロックボタンの位置にロック付け外しのメッセージが完全に被さる 元ゲー知らんから6割しか勝てない所を10割に持って行く最短みたいな道が判らず大幅に迷走している感あるわ
ミスティックとか一人も持ってないけどレイド難易度激変とかしたりするんだろうか レイドはやっぱ糞回線いると始まらんのかなこれ
野良マルチ試してる感じ5割ぐらい始まらないまである >>606
わかる
おかげでロックボタンが見えなくてワロタ >>612
2人でスタートすると止まることないな今のところ
3人は結構な確率で止まるから回線よかゲーム側に問題の可能性も >>589
単純にレベルが足りない
ストーリーキャラで攻略するなら覚醒させて70↑にしないとボスで詰む
後6-9以降周回してT5の月霊装備揃えるとセットボーナスで楽になる アイテムUIはカバンの左を開くと右が見えなくなるし、右を開くと左が見えなくなるのがストレスだわ 無敵で詰むってのは単純に装備育ててないキャラ進化してないとかで耐久なさすぎるんだろうな >>614
3人集まったら高確率で止まるのは確実にゲーム側に問題がある
その前提の上で回線の強弱が影響高そう Tier1ごとに厳選や防具強化して更新するとストーリーは割と進むけど、ぶっちゃけ面倒すぎるんだよな
どうせ一日、二日するとゴミになるのに ストーリー終わって解放されたエクレアに一瞬で吹き飛ばされた
地道にレイド装備集めて凸進めるか… それよかアイテム表示上限さっさと撤廃してくれ
5人以降育てたいのに装備消えるからできねーよ
かなり致命的だぞ これベスパなの?だったらバグはまだまだこれからだなあw バグだらけのクソゲーだなこれ
昨日まで機能してた自動売買も同じマップで機能してねえわ
おかげでパソコン付けっぱなしで寝てたのに周回止まってたし こんなクソゲーのために数多くのゲームがサ終させられたのか? キャラ進化させようとしてアイテム取りに行ったらそこでも無敵な敵で泣きそう
一つ落として回したけど足りねえー65個だとまだ日にちかかるなあ やっと配布キャラだけでサンダルフォン倒せたわ辛すぎだろこれ サイレント修正ってマジなの?
公式だんまりなの??? >>627
すべてのクソゲーを駆逐し、私を消えよう…永遠に プレイするゲームには感謝の気持ちを込めて毎回いくらか課金するけど120円だけで良かった 俺も配布だが軌道に乗れば結構楽
本家はもっと超越で待たされた気がする 区画入場チケだのも持ってたりしたのね☆5できそう
適当にキャラ買っちゃってるけどママエアロ 黄色進化ステージ作った奴ガイジ過ぎる
なんだよ無敵って小学生かよ
特殊学級だったんやろなあ R18またも2位(昨日2位)、一般9位(昨日11)
とても信じがたいわ
やっぱ忖度あるね 最初に出来たスレギルドはギルマスのやる気無さ過ぎて逃亡者多数と聞いたな 散田琴のナーフってどういうこと?
あいつ死んだときくらいにしか無敵ないと思ってたけど… 4キャラ覚醒1〜2くらいまでは何も考えずにチャレンジミッション報酬で賄えるのに何でこんなに素材クエの文句が多いんだろう
トップに戻ってミッションクリアのお知らせに気付くタイミングがたまたま俺は良かっただけなのかな? DL数が課金額がわからないランキングだけどリセマラする必要がないからDL数は稼げないし 20人以上ログイン中な超アクティブだったがマスターが20時間前くらいになって離散した
明日どこかに入りたい 黄色ステージは全体リンク2発打てるパーティにしてw1は何とかごり押した後
w2w3は無敵の切れ間にリンク打ち込めば終わる これ装備進化バグなのか救済仕様なのかわからんけど
キンスレ方より50%→1本→1本のが期待値高い? >>638
バグとナーフ満載でも課金圧は高いからなぁ キンスレと一緒?で8-2からクッソ強くなったな
何とか進めるようになったが >>649
トップは変わるの遅いから人気ランキング一覧 進化素材のステージで物魔両方無敵はアホやろとは思った
マキ長期離脱といいプランナーの中にやべーのがいそうだわ 8章で手に入るレイド与ダメアップ被ダメダウンの装備って微妙なのかな?
ドラゴンレベル6倒すのに使えるなら集めようかと思ってるんだけど 先駆者ルーンぼろ儲けはどう言う補正してくるんやろなぁ。
取り上げるのは無理だろうし、ある程度の個数全員に配るって感じかな。 同じこと考えて8章周回してたけど全然ドロップしないからやめたぞ そこまで行ったら特定のキャラ以外はセット効果MPの装備でよいきがす
あれ付けるとスキル回るようになってようやくスタートだからな 交換してない人にはSSRルーン40個?
交換した人には消費した分のポイントで頼む
SRを交換した人にもポイントで 交流所も閉まってるの何気に不便なんやが
桜子の好感度上げさせろや エーテル関連の不具合なおってないな。課金への道は遠い >>642
これ後々知って後悔するパターン多いわ
キンスレ知ってれば予想付くんだろけど
専用武器とか広くばら撒いて後悔して凸れば良かったとか 素直にT7のレイド装備鍛えていった方がいい感じかありがとう 凸まで意識するなら専用武器1個2個の差なんか無い様なもん
10%一発で通せば100%でやってる奴を7本分捲れるんだ 進化については取り敢えず実績で貰った各500個を元手に二人星5にして一人覚醒させろで解決するんだけど
そんなん最初に分かるわけもなく均等に星4複数生産して星5用の素材不足になってる奴が多い よくあるキャラを強化するゲームではなくキャラ強化は大前提でカンストするのが当たり前のゲーム
課金要素は専用武器だからそこが渋いのは当たり前
装備品はランダム要素ありでこれも重ねて強化が必要 スタダしてなくて不利だけど
なんかひどいゲームだから最後まで見届けるか 出来はDMMゲーで一番可能性感じるんだけど
運営がバグやらなにやらに補填してくれるかわからんのがちょっとね あーあ
各280までブーストしても足りないから
今日のアリアもう終わっちゃったよ
アホだろこの運営 >>664
自分もそれやらかしたわ
ゆうて進化素材クエの石割り300くらいの被害で済んだが 5人星4にした無知で無課金だけど今朝7章入ったぞ
再入場チケット温存しなけりゃ行けるだろ >>641
一昨日のスキル2の説明は15秒無敵だったが実際も無敵だった
昨日朝からスキル2の説明は15秒異常状態無効になったが実際もその通りで無敵でなくなったぞ >>664
星5一人作ったら覚醒素材クエ解放されて進化素材結構貰えなかったっけ
いや分かるわけないけど キンスレ民としてのアドバイスは長く遊ぶつもりなら無課金でおk(´・ω・`)b
今後のアプデで新キャラの性能でどんどんインフレしていくだろうから
初期キャラにそこまで投資する必要はないゾ
エーテル消費イベント始まったらカバン拡張はしておこうな! 弱体前に覚醒素材もっと進めればよかった19階で止まってる20回クリアしてたらもっと覚醒できてたのになぁ 6章やっとクリア出来たけどレベルを上げて物理で殴るって感じでよく分からんまま倒れた 星5二人作ってから驚くほどスムーズに進んだな
8章のラストまで石消費無しの配布オンリーでこれたわ
真希使えるようになったけど改めて使うとめっちゃ弱いな
同じ覚醒のドロップ武器エリーに大差負けしてるわ >>679
まず6000石と専用武器選択チケットを詫びで ていうか専用持った真紀ちゃんより持ってないエリーのがPvE圧倒的に強い
覚醒3なにがいいんだろ 寝室が凡の中の凡だし他ゲーにキャラ出張するの待ちだな
こっちで強くなるのはもういいや 本家よりかなりオプション種類少なくて
すぐ理想オプ揃っちゃうから
歯車の必要量馬鹿みたいに増やして、
さらに自動分解は実装せず歯車も取得しづらくして
周回させようとしてんだろうな サイレントナーフする運営に金を払うやつはいないだろ
しかも課金バグも報告されてるしな >>688
キンスレ民からみてそれぞれに最適なオプなんなの 誰でも分かるだろうけどとりあえずMP回復能力はほぼ全ユニットで必要
このゲームでどこまで出来るかはわからんがクールタイム待ちが基本になるくらいが理想
何か他性能付けるにもまずそこからやるのが無難 スキル一つ減ってパッシブになってるからMP回復の必要数は減ってるな
逆に速度の重要度が上がってる
対人なら速攻でも耐久でも過剰に盛る必要あるだろうけど 宝石や戦プリでもローカルで同期レイドみたいなのは無かったし
まあ技術無いんだろう、改善するかもしれないししないかもしれない 魔力の器の使い方が分かりません
使い方を教えてください
集めると何かいいことあるの?
ずっと装備しないで何日も自動周回してるけど損?
EXPが〇〇〜って書いてあるのはレベルマックス状態だと意味ない? >>690
一例だけどアタッカーは自分の特性や覚醒、PT全体バフを含んでクリ率1000を維持して攻撃速度600前後であとすべて攻撃力とかだけど、
アリアはすぐにオプ数値最大に出来ないから
クリ率調整とか面倒臭いんだよね >>697
キャラに入る経験値をアイテム化するんだと思うけど違うんかな
カンストキャラとか育てなくてもいいキャラに付けて
溢れる経験値を経験値アイテムにする感じ >>690
ほぼ共通でいけるOPはクリ率クリダメ攻撃UPMP回復とか同じOPがこっちにもあれば。
後はキャラや職によって使い分けか >>697
キンスレと同じならカンストキャラに付けて溢れる分のEXPを貯めていく、そんで育成キャラにブッパする MP回復なんてあまり付けないよ
クリ率と速度と攻撃力だって 覚醒素材戦闘行ったら実績で大量に貰えて笑う
覚醒後の特性何か見れないの不便だな
TPってどこで増やすことになるんだ? 6000石で北里野乃花買った
UIでイライラしてたけどまだ続けれそうだわ、かわいい
キャンペーンにはバイバイかな 無課金だとエリー育成が正解だったとは
気が付いてからはかなり楽になった……いっそのこと専用武器取ってしまうべきか? OPにガードダメージ減衰率とかいうのがあったが。大丈夫なんか、このOP。
つーかガードと特性にあるガード時減衰率のせいでタンクとかの役割なんて意味なくてただ単にキャラごとのスキルの違いしかないんじゃねえかと思えてきたぞ。 >>690
キンスレ初期の頃のアタッカーは4K伸ばせ(攻撃力、攻撃速度、クリティカル率100%、クリティカルダメージ)と言われていた
攻撃力150万超えも可能になるソウルウェポンという武器強化システムが追加されてからはアタッカーは基本的に攻撃力で染める
足りないクリティカル率や攻撃速度やクリダメはルーンやサポータースキルや宝物OP(=アリアの宝具)で補う形になってる
タンクは敵属性に合わせた防御アップ系、ガード率、最大HPなど
サポーターは攻撃力とクリ率100%(ヒールの回復量に影響)、あとは攻撃速度やMP回復系や防御系
もちろんキャラによって変わってくるけど基本はこんな感じ
キンスレの攻撃速度はモーションの速さに直結するから初期値と1600(ソフトキャップがかかり始める数値)では全然違ってくる >>681
覚醒がお手軽なことに気が付くと早いよな
戦力足りないからキャラ増やすかとか石の無駄使いやるといっきに詰まるわ タンクのガード率を上げてそれに合わせてガードダメージ減を付けたりするよ
スキルにガード条件で発動とかあるし
タンクは基本ガード率とHPを盛る
クリ率や攻撃力なんて必要無し このゲームソフトキャップがアレだからアレとアレでアレよな エリーとセシリアは手動にすると強さがグッと上がるね
wave切り替わり前に貯めて切り替わったらすぐインフェルノやダークマターで後衛吹き飛ばしたり
wave切り替わり前にそれら使ってスカるの防げたり
後モーション中に転倒させられると止まるのが痛いから転倒攻撃が終わってからスキル使うようにしたり
周回だと面倒だけど進める際は重要ね 超越リセットにもバグあるのかこれ?
なんか超越周り色々おかしい感じあるな >>711
まさか攻撃速度でゼウスがゼウスでゼウスに? ランダムチケから真紀専用出て笑えない
復帰までストーリー作っとけや >>706
俺はエリー取ったよ。アタッカーチケットは買わなかった
エリーの元ネタのセレネってキャラも好きだしね(キンスレ初期キャラだがエクリプスというコンテンツで未だに最強キャラ) 6−2とか微妙なところで進めなくなってむかつく
☆5 2体作ればいいのね 星5を2体作って覚醒1を4体作れば大体終わる
後は賢者の石工房 その流れになったら配布キャラ+1で一気に8-1まで進めたな エレメント開放されて宝具が大量にばら撒かれるな
難易度も低めでクラスが足りないくらいしか障害にならんから楽でいい 課金関係のバグを後回しにしてでもユーザーが簡単に敵を倒せるのを修正したかった
そういう運営です 絶佳使えない数話も覚醒1エリー(ドロップ武器)手動で何とか乗り切れた
このゲーム課金するなら最初からそのつもりで育成レベルから考えたほうが良いタイプだったのね 1600円アタッカー誰買うか悩んでたけどエリーでいいならエリーで頑張るか
まだ運営の挙動が不安だしな 697だけど魔具の器の使い方理解したわ
出勤前と寝る前はあまり意味ないな
メーター溜まったら毎回装備しないといけないのかよ バグにナーフに石使えない期間でだいぶ篩いにかけられたようだな 育成で一番詰まるのは覚醒に必要な三日月のアイテムだから
賢者の石の欠片もらえ始めたら合成枠増設して3交代制で量産するのだ ぜっかおりゃんとこを☆落として強引に進んだとこ
誰かタンクと武器もとるかにゃー >>725
同じ器が複数あるなら
貯まった後次の器に自動的に切り替わるから
在庫がなくなりでもせん限りは装備しっぱなしでおk
ただ進化させたりしてレベル上限上がったのに
外さずに周回とかしてると当たり前だがレベルは上がらんので注意かな 7章クリアしてクラスエレメントやってたら落ちたんだけど
戻ったらアイテムに行くときだけなぜか落ちるようになった・・・ >>724
皆大好きサンダルフォンにLv75覚醒1エリーのS2を使ったら7割も削れて気持ち良かった
育てて後悔はしないと思うわ
エーテル消費キャンペーンが来てから他のアタッカー取れば良いと思う ガーディアンガチャ引いてメンヘラ専用武器出たんだけどこの子ってメインタンクとして使えますか?
使えるなら覚醒しちゃう 進化素材とれるとこずっと石100で2回ずつやれる?
まあ糞げー1週間位足踏みしてもいいかとも思うけど 普通のプレゼント200万ゴールドって買いだと思う?
何個有れば専用貰えるのかな 模擬戦全く勝てなくなってきた
結局一部の決まったキャラ以外ダメなんだなコレ これキャラも武器も簡単に手に入るけどそれ買ったらもう課金要素なくね 確かにオプション厳選楽だなこれwなんなら入手時からすぐ使えるやつ多いわ >>734
その分をノーマルガチャで装備砕いた方が副産物付いて良さそう ヒーラー大量ガチガチタンクで時間切れしたわ
全く削れないからT8より圧倒的に強かった アリーナはまだバフ解除持ち少ないから
大導寺(ボードワン)がリンクスキルも防いで強いなw >>736
ガチ勢になってくると専用武器と宝凸らないといけない
火力だけじゃなくサポートやらタンクまで凸しないとすごい差が出るから専用装備は1本入手したところがスタートラインでしかない そのスタートライン到達前にほとんどがやめてまうバランスなんすわ 専用武器重ねた時とかに上に一瞬表示される達成報酬にはルーンがあるのに実際受け取るときには無い
これって開発中に報酬減らされたなごりか キンスレは配布量も質もエグかったりするから無課金でもまぁ何とかなるがアリアでもバラ撒いてくれるんかなぁ >>596
レベル2待雪草までなら初手必殺来る前に畳み掛ける戦法だとタンカーいらないね
マリナがHPゲージ半分以上削るのは爽快
レベル1待雪草ならワンパンマンしよる ゴールドガチャ1100連してきた
スタミナポーション23個スキル書ランダム190個
ほんまにこれがメインコンテンツじゃないかな イエローの6階層行ったら
無敵無敵無敵無敵・・・
シールドみたいなの張りすぎやろw まあ明日のイベント見てから判断するしかない
後はキャンペーンか
今んとこ実績とか埋めで困らないくらいは撒かれてるけど >>753
周回収集型と高難易度達成ダンジョンだっけか
高難易度がどうなるんだろうね 最初からとんでもないのぶっこんできたら自殺でしょ
軽めでばら撒いてくると予想
あとプレミアムパスこれなにげに2000円にしては石とチケットうまいね スレギルドメンバー募集
【PROV・PRO】で検索してきてくれ
連絡無し未ログ二日とイベント不参加で除名
レイドは沸いてるから殴りにきてな
名前は暫定で変更意見があれば変える
まだ枠は一杯ある 初動で自殺する運営なんていくらでも
すでにしてるか バグまみれだったエデンズリッターだって立ち直れたんだ
大丈夫さきっと 実績で進化素材は困らんしこれで賢者の石量産して覚醒しときゃ今のところは何も困らんな 7-10で詰まったから試しにレイドやってみたがLv1ならソロでも勝てるレベルなんだな あーあ
装備持ちすぎてアイテム移動すると無限ロードになってエラーになるバグ俺もなったわ
アイテム欄にいけなくなったから終わったわ とりあえずバグルーン購入や弱体化の補填で決まるわ
ここで意味わからん対応したら何も期待できん >>756
今日の0時くらいにct空ける申請するわ枠確保頼むわ 1600円のチケット買ってみたけど選択時に名前が出ないからどう選ぶのかと思ったらモーション見て確認するのね
だけど確認した後選択しようと思って戻ったらホーム画面に戻るのは色々UTやってないでしょ ガーディアンしか出ないの気づかないでぶん回した分専用も全部巻き戻して補填してくれるかお問い合わせしたけど
これの対応どうなるかな 無理だったらもうそれまでだが >>767
まぁあれは明らかにわかりづらいけども
バグってるわけじゃないからなぁ
特にガーディアンで回して、良いのでなかったから間違えて回したことにして巻き戻し狙う人と
本当に間違えて回しちゃっただけの人の区別がつかないから無理だと思う 魔力の器を装着するのってどうすればいいんだ?
装備画面になくない? あれマジで詐欺レベルだよな
ここで言われてなかったら絶対未だに気づいてない >>770
育成の方だよ
‹器装備›ってのが経験値アイテム使うとこにある
基本的にはカンストキャラに付けるのがいいよ >>768
だよなぁ とりあえず公式解答来るの待ってみるよ
ストーリーも配布も全部ぶち込んでだから無理だったら引退しかないが仕方ない
他にも被害者いるっぽいしUI本当にどうにかしろよ説明もないとか考えられんぞ 誰か恋のパッシブ発動後のHP100%ダメ無敵かシールドで耐えれるのか試してきて >>777
自分もガデで2回やったからかなり苦しい、エリーとかTier6のレベル20武器や・・・
まぁガチャに頼らんでも
所持キャラなら、専用武器1個は交流所で手に入ると聞いたし、なんとかなるのではないか
贈り物も、レイドレベル1をソロれるようになったあたりでなんか実績でいっぱいもらった気がする
え、交流所?封鎖されてますね・・・、ダメか 将来があるのかわからんが将来的にはどこでも恋を目指すのか?ビジュアルどうにかしてくれ 消費者庁案件だったり返金案件だったり、ゲーム自体プレイ不可案件だったり
即サービス停止物なネタ転がり過ぎでは? 一旦サービス中止したほうがましな出来だな
スキル倍率とか効果とか、ローレットで決まったと思われるほど雑
しかしこんな物にも課金するお前らも結構アレだな >>758
あそこは技術力ないけど一応要望聞くしフットワークは軽かった
一方ジープラはユーザーに対して敵意と害意しかないから・・・
最近も戦GのPVPに相手側だけコスト制限試合で制限無視してるのおかしいだろの声に問題ないでーすとか言っちゃってるし なんだ?Reの流れか?
初日から数回ぽちぽちやってるだけだが、おっさんにはとにかく解りづらくてかなわん
もっとゆるふわにしてエロを気軽に楽しませておくれ 質問なんだけど
ギルドレイドって常に猫パンした方がええん?
それとも最後の1体到達までは普通にやってあと猫パン?で最終日に処理?
それとも常に全力でやっていい感じなのか、分かる人おらんか >>784
昨日の昼頃からお問い合わせできない状態になっているぽい どさくさ紛れに自分の不注意まで運営のせいにしてる奴
他のバグの被害者と同列ぶるなよ レイド倒した瞬間にタイトル戻された当然クリア無効死ね こいついつも感謝の気持ち送ってんな
まあ使えないんですけどね >>786
悪質だが、実際一昨日だとかなりバランスがやばい状態
15秒無敵なのにスキル使用してからCT計算でなんとCTも15秒、さらに秒間500%のダメージをバラまく上にそのダメージもMP回復 このゲームってどうやって寝室増やすの?キャラ追加? てかそろそろ恋とか修正しとけよ
使えば分かるが明らかにバグってる挙動あるだろ お知らせに交流所のボタンが押しにくい不具合を修正しました
ってビックリマーク付いてたが鍵かかったままだな レイド終わったところだったのにー
エーテルまた1500個配ってる、ランキング感謝だとさ
封鎖されてる場所はまだ直らないし、消費キャンペーンとやらは先のままだよね?
配られてもどうしろと 運営は現状やばいの理解してないのか、もはや諦めたのかどっちだ >>795 >>796
大道遥 こいつはほぼ確実だな
このゲームはほぼ説明通りに機能するから
6192%*200のヒーローショットは伊達じゃないわ お前らの言う人権がボロボロ修正されてどれが人権かわからなス 強キャラがどんどんナーフされてくのつらいわ
既に手遅れだからナーフしても意味ないんだけどな >>812
修正前のルーンだけが人権だった
キャラの差なんていまのボスだと覚醒2すれば誰でも通じるでしょ >>811
そいつナーフされちゃうのか
宝具が無駄に揃ったから次お迎えしようと思ってたのに >>813
3日間ガマンしてゲームしてた層すらふるい落としてて草
なぜ人は黙って変えるのか 無敵とか無効、転ばせ多すぎてダメージ機会少ないのに次々ナーフされていくのは草 >>811
説明文ごと書き換えナーフされるから違うかも知れんぞw 対人あるしバランス調整は仕方とは思うが
サイレントで何も説明ないのは困るわ
そこ一番大事なとこじゃね レイドは元のゲームと同じでドラゴン毎に強さ違うと思ってたら全部一緒かよ
それにこのスレ見てたらサイレントナーフがヤバいな
課金した事に後悔 桜子以外のキャラの強みを壊れだ壊れだと騒げば桜子が人権になる日も来るのでは? 元ネタ的に対人レイド攻略全部いけるスペシャルキャラはおらんのか? >>828
ナーフの……(謎の溜め)
デ ィ ア ミ ス 対人キャラ育てるか迷うなー
BD安定してるけどギルド討伐がいつくるかなんだよな 12万%出てたら一強過ぎて他は話題にも上がらないと思うの 本家キンスレ運営 悪びれもせずナーフします
より無能なパクリ運営 こっそりサイレントナーフします
どちらも補填はねえけど糞すぎるなw アリーナで絶佳一人でHP0になってから30秒以上無敵だったんだけどバグか?
どんだけポイント稼がれたら悔しいんだよw >>833
でてないしでたらみんな使ってるし全部のボスワンショットだったんじゃない? >>834
よほど課金するつもりないならやめとけ育てたあとにナーフされて使えなくなったら絶望やで
対人ゆえにpveでも使えないゴミが残る 隣のアリア(アニー・G・カナリー)
ぶっ壊れの筆頭なのにサ終までナーフされなかったわ シアショックよりましなら気にならなくなってるわw
キンスレはあれで終わったようなもんだしな プレパスこれどこまであるんだ
最後に何貰えるか見れないよな? つかってて思うけど雨傘はヒーラーとして結構失格な性能してると思う
カリンとみなみがヒール量ぶっとびすぎてるだけかもしれないけど 下方修正しかしない運営だしDMM村でそんな必死になるほど対戦ガチ勢増えないだろ
よくてうんちあコースだ とりあえずレイドで部屋立てる時レベル制限設定出来るようにして >>835
問題は200ヒットも耐えられる敵はあってもこっちがそこまで持たない
よって12万%は説明通りであっても事実上は不可能 >>831
どこでもエステールやイザヤやバランセのようなスーパーウーマンがそのうち出てくるだろう
まだ発見されてないだけで既に居るかも
>>843
ナーフされても一線級の性能ってのがまた凄い 5回程度の3万%とかでもぶっ飛んだ威力になるだろw >>844
Lv20までは見えるけどそれが上限じゃないってこと? ナーフするぐらいならインフレさせろこれソシャゲの基本ね ゲオルギウス6が強化されてて草
多分ミスしてんのか7と対して強さ変わらんわ 雨傘微妙なのか〜
見た目一番好きで交換しようと思ってたけどもうちょい様子見するか 一人覚醒すれば実績やら覚醒素材エリア開放やらで、残り3人くらいすぐ覚醒できて一気に育成すすむな
いろいろバグとかUIの不満はあるけど、一番の問題は全年齢のキンスレよりもパンチラ要素が少ないこと エリーちゃん何歳じゃなく覚醒したぞー
黄色の進化剤エリアは糞すぎて泣ける
二人目覚醒するならみなみで良いのかなあ?
絶佳でも良さそうだが悩む >>858
無敵一回なんて生きるボスの攻撃ないからねえ
ほぼ全部のボスが複数回連続の大ダメージだから イザヤみたいな無敵持ちなら引っ張りだこなのに惜しいよな 高難易度は全部範囲連発だから全体回復量がほぼ全てだな
レイドのレベル上げるとタンクとかHP全然減らんけど他の3人が死ぬわ 実際エーテル使わず8章終盤まできたが鞄に課金をほぼ強要してくるの意外はまあ許せる
最初の最初持ちっと優しくてもいい気はするがキンスレよりはだいぶまし ゆららの元ネタキャラは宝物で攻撃時スタック回収(スタック開放中も回収できる)があるけどゆららの遺物は()内の文章がないんだよな
他の遺物に映ってるわけでもないし省略されてるのか消えたのかわからんとキャラ買いづらい >>845
あいつはバフがメインじゃない?
結構な倍率だった気がする
あとディーラーに食い縛り 覚醒も進んで大分強くなったけど装備収集だけはクリアできんわ
攻撃回数だけが重要でLv1だろうがMAXだろうが関係ねーもんなコレ アネットは原作から相当マイルドにされててちょっと取りづらいな アネットだいぶ弱体化してるだろ、買う気になれん
絶佳も今は他にマシな物理タンクいねーから劣化クラウスとして使ってるけど
こいつピルおじ互換とか来たら多分即解雇されるわ ナーフよりホームからアイテム開くと通信エラーで落ちるのはよ直して
装備進化で持ち物減らしたからクエストは行けるようになったけど
エラーは出るから合成封印されててどうしようもねーぞ 捨て垢で大道遥を試し撃ちしたが
ヒーローショットの追撃は発動しない模様 と言うかスキル1個削られてるからコピー元より弱くなってる奴居るしなあ
マキとか雷ないからバフ50まで長すぎる 別に弱かねーけどマキの元ネタ自体平々凡々過ぎてどうでも良いキャラだしな
強くなってるならまだしも使いにくいから武器砕いて250欠片になるアリア版エアだわ 専用武器砕いてもランダムチケだろ?
4つ使わないキャラ武器砕いてランダム一枚は効率悪くないか? あとお前ら敵の攻撃力ダウンデバフ舐めすぎてるな
きらりとかあれまじやばいからな ドラゴンは8レベルで終了か
物理キャラ育てたいけどバグ治らんとやる気起きないし
しばらく新キャラ育成は放置だわ >>843
シアナーフ事件懐かしいな・・・
ピル爺が美少女になるってだけでもう一家に一人必須級だな ていうか賢者の石に添える覚醒アイテムも元ネタだとそこそこ足りなかったりした記憶があるから
そこらへんだいぶマシになってるのかね実績配布だけで石も量産し続けられるし
これなら無課金でも覚醒5サクサクできるよね最初の最初は無理だが 求むTPの増やし方
これ覚醒したときに貰える分が全てか? シアナーフはいまでも燦然とスマホゲーの糞歴史として残ってるんだわw 増やすアイテムはあるけどめっちゃ貴重
季節のイベントごとに完走して+5ptの奴が一個もらえるとかそんなレベル >>886
凸5で最大80(95)pt
追加の15ptは5ptって書いてあるコインアイテム使う シアナーフ
ソウルウエポン
レイダー
まだまだ楽しめるな あああとじゃぶじゃぶ課金して石割ればマイレージかなんかで買えたかも >>889
>>890
さんきゅー
強キャラに突っ込む方が無難か… ドラゴンブレスの威力上げてきてるな
ゲオ6はオートでメイン4人誰も倒れることなかったけど余裕で死ぬ
味方ナーフで敵強化とか誰得よ 玲以外のキャラでスキル特性のMP1000減少取ってる人いる?
玲のスキル1の特性MP1000減少(=■一つ減少?)を取ったんだけどさ
消費MPが変わらず■■のままなんだ
これ玲のみなのかな、それともこの特性全般効いてない?
もしくは俺の理解が間違ってるのかな >>886
衣装とか買うとついてくるマイレージで買えた気が T8装備シリーズのセット効果を知りたい
どっかで見れる? >>896
文香は消費量は減るけど減る前のMP無いとスキル打ってくれない 特性とかセット効果とかステータスに反映されないよな
バグで効果自体出てないのかわからんけど ゲルギオス6ソロで倒せるようになったけどT8装備は81レベル以上必要なのね
恋に全リソースぶち込んだから回りを覚醒できねえ クエストレイドに★4とか出してくるやつは一回ソロでやってみたのか?
w1の雑魚で消し飛ぶだろ
何考えて入ってきてんだ レイド倒したあと無限に止まってるんだけど…
始まらないのはともかく倒して止まるのは悲しいな >>899
そのパターンもあるのかと思ってもっかい見てみたが
やっぱり■2個消費されてるわ……(´・ω・`) クエストレイドはボスの攻撃強すぎだわ
81レベル覚醒☆5でもアタッカー構成だと即死する できるよ
設定から変更できる
ついでに演出スキップも自動でやって欲しいが…… 装備収集エリアの攻撃速度が全然足りないんだけど、これ装備で上昇させないと優しい以外は厳しいのかね? そーいやキンスレも最初のころ超越(こっちでいう覚醒)周りは
「反映されてませんでした〜」「機能してませんでした〜」っての結構あったような?
そういう不具合まで忠実にトレースしていくスタイルか? クエストレイドは沙夜入れたら行けそうな気がしなくもないけど育成リソース無いんだよな みんなレベル上げどうしてるんや。
無限周回させてんの? ちょっとアイテムの価値がよく分からんから聞きたいけどプレミアムパスとか買う価値ある?
これとアタッカー専用武器チケとどっち買うか迷ってんだけど レイドでちょくちょく3キャラ覚醒5で入ってくる人居て戦慄する
そして未覚醒☆5で入ってくる奴多過ぎてげんなりする pvp向けとかレイド向けとか調べれば大体わかりそうなんだけど聞かないと分からない人いるんだな pvp向けとかレイド向けとか調べれば大体わかりそうなんだけど聞かないと分からない人いるんだな まつりがあったと聞いて跳んできました(´・ω・`)kwsk レイド解放されて行ったらバチクソ強くて笑うまでがテンプレやと思うねん >>916
お得だけど、ゲームその物は消費者センターコラボ級案件ばかりなのに運営ほぼだんまり
どうしても課金しないなら止はしないけど、もう大半の豚は課金しないと思うよ キャラの攻撃力3000%アップするとか書いてあったキャラどうなったの?(´・ω・`) ダイヤはガチャするのかキャラ買うのかどっちがええの? >>924
お知らせ読め、運営様のお知らせ13日まで使うな マルチレイドいくとフリーズする
ソロレイドはLv4までしか出来ない
この先生きのこるにはどうすればよいのだ俺は >>916
パスはいらん。元ゲーは攻撃ルーン確定であったのにランダムになってる
選べる専用武器のはお得で良いと思うけど
8ー16クリア者から見て、自分がもし課金するなら
お役立ちにある3300円で鞄350枠、賢者の石10個、覚醒ポイント5、スタポ300個のが
ダントツでお得だと思う 順位が振るわないからなぁ3日くらいは1位取るつもりだったんかな? T8がゴミになってる人はすでにやることないのでは? だって消費キャンペーンなんてあるんだったら
それをやるまでエーテルを使うわけないから、課金する必要もないし 1位になる予定だった石を仕方なく配布ってやっぱり飯屋じゃないか 13日まではデイリー消化だけしてログアウトしてるわ >>928
このクソゲーにいまだにログインしているだけで運営にとって有難いだろ
そもそも四日で別ゲー数年ほどのバグとナーフまみれで体感数年だろ
やっぱ日頃だよ そうか、13日まで待ちつつ1600入れないってことはキャラ手に入れる手段が実質ないのか ないよ
俺は鞄だけ買った
同職2入れていくやつ挑戦できないはやくして わかりみが深い
キャラ買うタイミング逃しただけとも言うけどまあ交流で取れるなら良いかなって ※1 >>908
>>911
そっちだったか
ありがとう >>929
ありがとう
それ買っておくことにします >>926
4で7を集めて進化させれば良いんじゃね? >>845
むしろ回復間に合わないぐらいダメージ喰らうからダメージ1回無効とダメージディラー2対5%維持が強くて人権やぞ 正直ナーフは今のところ納得性高いし
キンスレフォロワーってだけで貴重だから楽しく遊べてるわ
近年のハクスラレイドゲーの中では個人的に当たりの部類
導線の不親切さは残念だけどどうせこの手のゲームはライトユーザー残らんしなあ >>944
ソシャゲで配布キャラだけでやるのなんて初めてだから新鮮さはあるな ナーフするにしてもサイレントでやろうという精神性が気に入らないからいつ何をどれくらい弱体化したのか書くまでお便りだわ このゲームヒーラーの回復量しょっぺえよな
フレイもゴリラバリア奪われてるし アイテム枠いっぱいになりすぎるとアイテムいくとき
エラーで一生アイテムにいけなくてクエやらできなくなるバグあるから気をつけろよ >>947
待て課金は明日のイベント内容見てから判断するんだ クソ運営の底が見えないから課金は最低でも石消費イベまで待った方がいいわ 1週間後に引退してても後悔しない範囲の課金しかしてないから問題ない >>954
いつも思うけどもし自分が運営ならどれをどうナーフして何故そうしたのか何がミスだったのか
それによって生まれた格差に対してはこう対処しますまでを一括でお知らせに出すわ
ソシャゲ運営は下手に出たらいけない縛りでもあるのか >>962
立ておつ
キャラ増えないから桜子ちゃん覚醒5にするか…?
レイド向きでpvp苦手族で良いんだよな桜子 >>962
乙
>>961
ちょっと後悔する金額入れちまったぜ
このスレ見てから課金判断すれば良かった
サイレントナーフだとa-team思い出すなあ >>962
乙殺し
進化素材で足止め食らってるから6章のセット装備集めてるけど
5章の消費大ステ回るのとどっちがいいんだろうか このサイレントゴミクズ運営に金払うってまじ?
明かりの代わりに燃やした方がマシだろ 初期キャラ後で長期行方不明のリスクを考える育成が怖いわ
キャラを交流で増やすと思ったきやオミクロン対策でおしゃべり禁止
実はユーザーが殺到しすぎて運営はわざとユーザーを追い出しているかも? 4人覚醒したら初期の進化素材5000近く余ってて草 ナーフまじかよ
返金かチケット返せってお便り送るか >>962
乙
キャラ購入画面で特性見せてくれないかな
有用な追加効果あってもわからんから手出せないわ 美袖の専用装備外道丸のすべてのスキルクールタイムを一秒減少って美袖以外の全パーティーメンバーに付与されるの?
あとガードって成功したらダメージ無効なの? >>978
前半に魔法無効がいたと思う
8章あたりから敵の回復野郎がウザくなってくるねえ >>924
本家キンスレに照らし合わせたアドバイスをするけど、無微課金はエーテルを使ってのキャラ取得は全くオススメされない
但しまだ戦力が整ってない人が6000払って人権キャラ(複数コンテンツでトップクラスの性能)を取るのは十分アリ
ピックアップガチャもコスパが悪いから非推奨
普段は貯めておいて、消費キャンペーン期間で使うのが基本。特に鞄拡張は地味だが非常に大事
キャラや衣装半額キャンペーンもあるからそこで使うのも悪くない 今は人権もナーフされたり色々起こしてるから下手に買えないのが痛いな 進化素材で止まってる人向け。
さっさと石割って二人進化させて実績で素材もらってのこりも進化
覚醒も一人やれば覚醒素材エリア回って賢者石作成も石割ってさっさと全員覚醒
火力3覚醒、残り3人2覚醒程度さくっと作ったほうストレス溜まらなくていい >>981
そういうのは自分だけ
味方全体に効果がある場合は「味方全体の〜」といった一文がある
ガードは無効じゃなくてダメージ減少。これもキンスレのタンクにとっては非常に重要なOP >>983
さんきゅー
それくらいなら大丈夫そうだな桜子ちゃんに素材パなすわ 強欲クズ運営でも元ネタがそうだからって言われたら反論できねーけどそれで課金するかは別なんだよなぁ 初5凸がシアだった俺はシアナーフ事件を絶対に許さない シアはナーフ後も必須で対人でも使われ始めるガチ人権だったけどな
今は知らん >>990
はっきり言うけど桜子ちゃん弱いから覚悟しとけよ
行動すべてのモーションがどんくさくてどうあがいても強くなれないダメな子だからな
挙句にHPが低すぎてHPもりもりしないと何もできないからな
相当の覚悟をもって臨めよ 今も最新エンドコンテンツの神罰レイドでほとんどの人に採用されとります
持続的なバフ解除、常時発動可能な味方全体被ダメージ70%減少は流石に強い DDは真っ先に5凸求められるから弱キャラだと悲しみ背負うよね 正直ここのやり方は他プラットフォームなら余裕で返金通るやろ
DMMでは無理だがな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 45分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。