【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637474703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寸胴ドラム缶体型の鞠がかわいいだって??
まあペット的なかわいさはある クリ鞠普通の服だなと思って覚醒画像見たら腹丸出しでヤベーの
でもよく考えたら他の子も丸出しで正直冬服とは思えないの 常に暖房効いた部屋で暮らしてる北海道民なら薄着でもいいらしいの どのスレ連合もメンバーは大体鞠おじかと思うとなかなか壮観なの メリークリ○トリスしたかったの🥺
はけ車とか誰得シチュやるくらいならメリクリしろなの🥺 160連でやっと取れたわ
10万近くあった石がまた4万とかになるとは >>11
冬にやると寒いし春か夏の間に撮ったんでしょ 年末年始にピック4人版の天下復刻ガチャ来ないかなぁ
先月から始めて8万5千まで石貯めたけど過去最弱の天下キャラがピックの今天井まで石を解放するの勿体無いよなぁ 可愛くないキャラには眼鏡かけて誤魔化すのやめーやw 2か月天下キャラ無しでやっていくか
6万石ぶっこんで天下美空取るか
なかなか難しい選択だね
途中で天下限定がすり抜ける可能性も無くは無いが… >>25
そのタイミングは新規キャラ実装だから来る訳ないわ
あったとして1周年とかかな
まあもう来ないだろうけど そもそも先月始めたばかりのやつが仮に運良く天下4体引けたとしても国取りで勝てることもないんだから我慢しとけ
国盗りやってるかどうか知らんけど 肉入りを積極的に狙ったり防衛しまくったり八段以上を狙ったりしないのでなければ天下美空なんて無くても全く問題ないけどね 天下美空よりも最優先は天下ちい子やろ
あいつはイベントだろうと国盗りだろうとどこに行っても引っ張りだこのぶっ壊れ というか次にそれ系来るとしたら4〜6体目ピックアップじゃねえの 国盗り追加ペース遅いし、正直国盗り必死こく理由もないんよね
基本6金でもそろそろ全員取れそう 天下ミクは対策されて無いことが無いから最近仕事しないんだよな 天井分まで石貯めればいいとわかっていても、ついついイベごとに回してしまう
どうすればいいのら? 天井なんてあってないようなもの
このゲームピックアップが1.5%の激甘やから50連分くらい石貯めてれば欲しいキャラ取れるぞ そういう少年漫画じゃかませにされそうな考えに俺は頼らない
いつだって砕く勢いで石橋を叩いて渡るのが村で生きる最善の方法だと俺は知っている 天下ガチャが微妙だったからちい子にスキル書を使ったの!
そうしたら16万とかいってて草なの! パチ屋からの帰りは寒いけど懐は暖かいの!
たけーにく食うの! 今日の為に貯めた鞠の6万石は行き先が無くなったの!
天下防御欲しかったのに! どんな防御型が来るかと思ってたけど、まさか特殊型とは・・・
天下の性能にふさわしい防御型は現環境だとまだ早かったのかな >>51
防御型って括りで挑発目的なら国盗りの壬月じゃない?
行動せずに盾の役目果たせるし、バリアも張ってるし 国盗壬月は1巡で勝負決めれるぐらい火力があるなら防御一人に任せられるし優秀だけど
2巡以降は戦力として計算できなくなるから泥仕合になると使い方難しい いけにえに星1,2つかったら勝利時にでかでかと現れてきめえw 天下幽引こうとしたら天下美空出てきてラインナップ見に行ったわ
出てくるんだな 手持ち全く育ってない状態でイベントやってもおもんないな
やっぱ育成に帰るわ 復刻をデイリークエの一環でこなすようにしてほしいなの! ダイで調べたらゴチうさのリゼか と思ったら違う種ちゃんだった もしかして、ハイフリで打っちゃっていいの?うてぇ!って言う人か 【声優】(幽の声優の表の名前)の演技
って動画があったから見たけどロリも行けるのなすげーかわいかった 幽の声優の表の名前の人のロリといえばルフランの地下迷宮のルカちゃん! 幽の中の人は一般でやってる普通のキャラの声よりエロゲでぶっ壊れた演技してたキャラの方が好きだから戻ってきて欲しい
まああれだけ売れちゃったら無理だろうけど そんなマイナーアニメ言われてもそうなのか!とならんわ
俺達の詳しいアニメって言ったら、北斗の拳、バジリスク、エヴァ、まどマギ、マクロスF、ハイフリくらいやろ グラブルのビカラ
プリコネのクロエ
大ダイのダイ
良いとこやってるよね ☆5の攻撃型が綾那・和泉・光璃しかいなくていろいろキツいんだが
まあ他はマシなのかと言われたら学園十六夜と聖夜薫くらいしかいないんだが 綾奈、光里って恒常では最強クラスのアタッカーやろ
それ以上求めるなら限定回さな無理やぞ マジかよ
イベボス30体目辺りからどうにもならない感がひどいわ 最近始めた人なら☆3の市か歳時記(復刻)の幽育ててみれば?
行動前にバフ掛ける必要があるけど☆3の名月で十分だ 恒常、イベント配布縛りの攻撃タイプでお勧めだと
★4恒常/小夜叉…配布のブルマ梅とかロックオンスキル持ちとセットでこそだが挑発持ち相手なら恒常攻撃タイプで一番の火力
★5恒常/光璃…防御タイプへの攻撃力は恒常屈指。それ以外はいま一つで自傷が面倒
★4制服/暁月…恒常久遠と同じタイプの敵のHPの割合による追加ダメ。範囲は狭いが火力は恒常久遠より上
★5恒常/鞠…追加ダメは低いが攻撃力アップスキルも育てれば火力もそれなり
★5恒常/久遠…制服暁月より火力出ないが
★4恒常/葵…クリティカル確率による追加ダメ。クリ率100%にすれば安定して使える
★3恒常/愛菜…敵の残りHPの2割がそのまま追加ダメに。敵のHPが2万5000を超えてきたら是非
あと防御タイプだが下手な恒常攻撃より高火力なのが人気投票の久遠
★5人気投票/久遠…御守りで体力バカ上げ前提だが2000近い追加ダメが可能 国取もイベントも同じプレイペースなのに順位下がってて
アプリで人増えたのは感じる イベの防御レベル40をワンパン可能な恒常キャラは烏くらい? 天下に使う予定だった今月の継承が余って迷ってしまった
結局国盗りでもイベントでも使える夏侯惇を上げといたわ >>91
幽霊は成仏するの🥺!
熱風疾風サイバスター🥺! あー天下見てからスキル継承しようとしてたからやるの忘れてたわ…
あまりにも微妙性能のがきたから抜け落ちてたぜ 天下ガチャきたのに全然盛り上がらない
何とかしろ
盟主が一人でつぶやいてる
悲しすぎる うちのとこは「天下にしては弱いなー、でも幽好きだし引きました」って人が数人 一応イベントでも国盗りでも使える性能ではあると思うけど、使いこなせそうにないの 幽好きなやつなんていないの!
鞠だけを見てほしいの! すでにクリア済みで歳時記クリアした人に聞きたいのだけど
再度ゲットしたメイド久遠と温泉幽ってどうした? 俺は手の平返しクルーと思って幽引いた
30000石消えた 天下幽は国盗りなかなか面白いの🥺
天下サクヤだと巻き込めないとこやるのたのしいの🥺 >>107
残そうか迷ったが武士の記憶の誘惑に負けた
ぜんぶ売って100増えた 月が変わったら絶対にやろうって思ってたことがあっていざ月が変わったら何をするのかすっかり忘れてたけど
このスレ見たらスキル継承の事だと思い出した
国取りにもボスにもほぼ必須の天下ちいこがようやく8になる 鞠のいる連合は月末に教えてくれるの!
いつも撫で撫でしてあげるの! もう100連追加して
天下朔夜天井取りに行くか非常に悩むぜ >>117
100まで回したなら天井まで回しきらないと勿体無いぞ >>109,112
ありがと
やっぱ武士の記憶が無難か ちいこと美空居るなら天井まで回す必要ないと思う
特殊は国取りだと枠ほぼない 鞠は淑女なの🥺
そんなきちゃない言葉使わないのお花摘むの🥺 暇だから晩飯代稼いでくるの🥺
20連させてくるの🥺 >>118,119、121
そうだよね冷静に考えたらまだ折り返しだよね…
撤退してお守りの欠片にするよさんきゅう あーあー 川の流れのように ゆるやーかに
いくつも 時代は過ぎて るのー! パチンカスなら美空はビクウと読むやろ
あのガロに出てくるブッさい魔戒法師の媚空と同じ名前かよwと思ったやろ DQN大工にシバかれたの🥺
鞠は処女だからユニコーンに乗るの! けんしゅけ、おっかさんごめん・・・
鞠は・・・打つの! ドラムなら麻雀物語面白かったけどすぐ撤去されてしもうた ドラム麻雀はワープでブドウ作るゴトがはやったの…
鞠はドラムゴルゴが好きだったの >>145
ありがとなの!パチプロ目指すの!
梁山泊の鞠なのーー!!!! ワイは主人公がなんて読むか知らなんだレベルやわ(笑)
けんじょう?と最初期思ってた(笑)
ダメすぎる なの!デス!って書こうとしたら
すでになのです!って人が存在した気がするの!なの! しかしほんまアタッカー禁止ボスは点数でねえな
レベル30相手に他の半分くらいしかポイント出ねえ・・・
アタッカーボス相手じゃ学園三日月も火力出んし、ほんまどうしようもねえ・・・ 攻撃禁止ボスってほかの2匹と違ってデバフが利くし
稼ぎの数値は人それぞれの手札次第だろうけど
3種のボスの比較で言えば一番数字出しやすくない?
雑魚のちょうど防御タイプだから恒常秋子で一掃したら点数上乗せできるし 攻撃ボスは雑魚一匹の頃なら35万出てた
二匹に増えたら色々あって31万落ちたけどね
https://i.imgur.com/eaE0crF.jpg 明日また国盗りの環境変わるわ
クリ二葉がぶっ壊れ支援 >>165
やがるのがくびれが綺麗じゃない?
なのはまっすぐで曲線がないの... ぶっ壊れの天下幽ちゃんと引けたか?
まだ引けてない奴は明日からの2ヶ月おりゅ煽りされて耐えられなくなるぞw おりゅなのら?
持ってるなのら?
引けたのなのら? おりゅされるのが2ヶ月で済むとか優しい...
普通は1年後かサ終までおりゅされるぞ 国盗りで対人とかもう数か月戦った覚えがない
六段金のCPUにさえ勝てる戦力があれば他に何もいらない 夜伽見れない奴おりゅ?かも知れないだろ
俺はやがるとなの!が見れれば満足ですけどね サンタマリアを入手したけんしゅけは幸運なの!
後発組に夜伽おりゅ出来るなの! 後にサポートで特殊待機ターン短縮で阿鼻叫喚することにな…
朔夜が選ばれるな >>178
範囲かもしれないだろ!!!攻撃力減少二分の一でターン減少とかならワンちゃんありなのか? >>179
まだお兄ちゃんの子供孕んでないよぉ
は反則なの🥺
今仕込むぞオラなの🥺 お知らせを読まない イベント始まるときの説明を読まない 自分で調べられない
そんな人がこういう質問するのかな そういや一つだけ限度まで沸かすと、その分他の奴が出やすくなったりするんかね
体感だとそんなことない気がするけど
40体の石までを目標にしてるから、30体倒した時点で止めてるけど全体的に出にくくなっただけな気がする >>182
その通り。
このイベント形式の1〜2回前から仕様が変わった。
>>183
お知らせってもかなり、すみっこに書かれてたし、わかりづらい。
まぁ、大々的に告知するもんでも無いのかもしれんけどね。 検証班がデータ取ったら、湧きづらくなったって結論だったらしい
俺は運営に凸ったら「ゲーム内の確率についてはユーザー間の公平性を保つために教えられません」的なこと言われた
公平性ゆうなら告知しろやと思った まあイベント説明でそのあたりの細かい説明ないからね...
ソシャゲ慣れしてるとお知らせだけじゃなくイベント説明もしくは詳細に注意事項として書くでしょと思わなくもない。 湧き辛くなるのが本当で、それを公開したとしたら強襲のオート周回の仕様を直せとなるからじゃないですかね… お知らせ読んでないけどどこかに書いてあったでしょ
読んでないけど10体上限はなぜか知ってたし メンテ明けすぐに前回からの変更点って言ってスレに貼られたからそれでしょ
魏コラボ後から始めた人ややらなかった人はお知らせ熟読しないと分からないかもね そういや学園三日月この前とったんじゃんと思って投入したらスコア下がったの!
一番良いパターンなのか判断が難しいの! >>186
やっぱりそうだよね
体感だと残り1体だけの湧きだけでみたら同じで、2体分の湧きが単になくなるだけのような感じがするんだけどその辺データとれてる? かなり前のスレでエクセルデータかなんか載せてた人がいたはず
俺はあくまで運営凸しただけだから、その辺については識者にきいとくれ 個人の検証には限界があるし
ずっと同じ確率で運営が回してる保証なんてどこにもないし
中の人に直接聞かないとわからないことに正確さ求めるのはどうかと…
個人的に一か所上限に達した状態でスタミナ500ほど回したけど
3種のときより出現率下がってた
たまたまかもしれないしカラクリはわからんけど貯め込んで良いこと無いってのは理解した 特殊なら1人入れるとダメージスコア算出の分母が2増えるから例えば13Tで30000dmg与えてたら1人加えると15T使うことになるから+4500dmg以上増えないと黒字にならないの!
また経過ターンが早ければ早い程この差分は増えていくの!
8T30000dmgなら10Tになり+7500dmg以上必要なの!
ダメージ厳選は楽しいの!(ドM) んー、これは年末年始のガチャまで石貯めとけってことかな? しかもここにHP割合まで入ってくるともう脳が壊れるの! 双葉、使いどころや褒めるところ頑張って考えてるんだが
なにも思いつかない…誰か助けて >>197、>>198
イベキャラ回収してお守り掘りにいきたいから出現率上がるなら2人埋めとくメリットはある
例えば10%×3=30%が、20%に減ったとしても単体でみたら増えてるわけだし
イベント走ってる人もどれか一つだけ編成がハマって他より2倍、3倍稼げるってなったら埋めるのもありかもしれない
まあちょっと気になっただけだしいつも通り適当にながして終わりにするわ バフ、回復なしでこれなら効果ターン3倍でもええやろ… いやいや、バリア50%付与は唯一無二のぶっ壊れやろ
今国鳥で猛威奮ってるカリンと春蘭にぶっささるわ 恐らく年末年始にガッツリ課金迫るようなガチャ詰め込むんだろうけど
その前に余計な無駄遣いさせまいとする運営の心遣いに胸がアツくなる 30で出た
調子に乗って前半も回し直したら30で出てラッキーやで
なお性能は見ていない また国取りの環境変わるわ
ガチでカチカチパが最強になる
そこで天下幽霊が活躍することになるのか 取り敢えず20連引いて出なかったから、後はここ数日のうちに来るであろうスケジュールレター見てからかな まじでにゃんヒカリと合わせて使われたら相当対策しないと壁崩せなくなる 天下幽とクリ二葉ない奴は国取りから置いていかれるはw 鞠より夕霧の方が痴女っぷりがすごい。網タイツもえー にゃんにゃんと合わせればカチカチになるとしても ちいこ入れてた場合入れ換えるほどの能力なのかどうか
さすがに支援3体はきついでしょ 前半後半どっちもキャラ好きだから引いたけど
性能もうちょっとどうにかなりませんかね バフ含めた攻撃順考えるのしんどいから雀使ってたけど、クリ率100%を紫一つで済ませるなら変えたほうがいいんだろうか >>216
>>228
すまん強化解除あったンだったわ 飛ばし読みだけど
鞠が主役のハートフルストーリーだったの 国盗で青軍なんだが本拠地に引き籠ってた防衛が殴られてたw
防衛で戦ったのなんて何か月も前で思い出せないぐらいだったからなんか新鮮 国取りきになって久々に覗いてみたらなんだこの凄惨ないじめ 今青軍ピンチなの気づいて急いで殴って来たw
まじで本丸に籠城してる6金癒されるわww 双葉が実装全部支援許されるなら
何で天下幽を防御にしてくれんかったのじゃ 本城引きこもり防衛がCPUよりは楽でいいな
勲功ボーナスもあるから他殴るよりはよさげかな?最終日だと
いつもどこも10%バフ付きだし かかってこいハイエナどもっ・・・!
返り討ちにしてやるのっ・・・! 青だけど赤とか殴ろうとすると殆ど七段以上だからな 戦力片寄りすぎ 青軍にはCPU殴りの達人の1位の人おるぞ
尚現在は敵軍に囲まれてCPUがいない為なにも出来ない模様w 今回のイベガチャはハケ水車以外
品質高くて濃いの出たの🥺
薫も双葉も孕ませるの🥺 寝室のためだけに130連して石殆ど吐き出してしまった
もう市が来たらこのゲームに課金する事はないな
☆5が3人一気に来て全部すり抜けた時は目を疑ったわ カレンダーが虚無ならもうダメかな
連合2週間に一回やれ
むなしいだろ 青の本拠地攻められたのか。本拠地置いといて防衛記録見たの初めてだ
それはさておき、この双葉は性能だけで語るとどんな感じ?国盗り非真面目系剣丞には優先度低い?防御系バフって使い道あんま思いつかない バフの計算しつつお守りと配置考えると脳が破裂しそうなんだが 強襲ボスってイベント前半でようやく編成固まったと思ったところで
後半一から組直しだから面倒臭いよね >>261
国盗り以外だと一応連合戦で☆が減る事故を減らすのに使えそうだ
国盗光璃よりスキルレベル低くてもそれなりに活躍出来るのも強みかも 強襲はおにぎり食わなくても2000位以内余裕だから大好き なんで強襲はこんな楽なんだろうな
そこまでキャラ揃ってないし装備もSR持ってない俺でも自然回復で200位前後にいる
もう一つの方だとかなりおにぎり食わないと2000位入れないことが多い 編成変えてかなきゃいけないクソイベなんてほとんどの人は真面目にやらんからよ 確かにめんどくさすぎてキツイ
キャラ分だけとってお守りやってるわ 面倒は面倒だけどそれだけに最終日に追い込みかけられないから
ある程度やってれば順位安定だしこっちの方が好きだな俺は 強襲はランダム湧きで最終日にまとめて消化出来ないのがめんどいなの ついに双葉ちゃんきたか
双葉ちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁頂きたいっていうのはあるよね まあ順位は楽よね
まあ撃破回数の石回収するからてきとう編成でも2000位行くんですけどね。
お守り?無視ですわよ。
やっぱガチャ石ですわよ(貧乏人談) 天下ポイント溜まったので、200pt交換する予定なのですが、今回の幽以外でおすすめなキャラってなんですか?
まだ、初めて1ヶ月の初心者です。 >>280
個人的にはイベントの点数が稼ぎやすくなるちい子だけど攻撃系足りない人にとっては美空の方が良いかもしれない いやいや、美久よりもちいこだろ
スキルもちぃ子が最優先
美久スキル10でも最近国盗りでも使わんくなったわ 後半なの
なの!なの!なの!
なのなの言い過ぎなの >>281-283
ありがとうございます!
迷いますねぇ(´・ω・`) ちい子は上位互換が来にくそうだし来ても両方使うだろうし自分も上げちゃった どのくらい課金してく予定かにもよるね
天下は8凸前提だけど毎月の凸が3000石で3凸までだし1天井だけしかしないつもりなら凸に時間かかるから
ちびちびやってようやく活躍できるようになる頃には新しい天下か限定で上位のが出てくる 6金なら恒常でも行けるし美空一人増えたところで劇的に変わらんでしょスキル8まで長いし
ちいこならどこでも使えるし最悪スキル1でも仕事する ちっちゃい奴は捨てキャラ相手用の影武者ですぞ、どやあ けんしゅけ「これがお前の股間の臭いなんだよ(マジギレ」 今回のイベント読んだの!
ハートフルミステリーだったの 最後のプレゼント誰から貰ったか解らなくて
気味悪いの… >>289-291
参考のうえ色々と考えて、ちい子にしました。
ありがとうございました。 青と黄色の2位争い熾烈でおもろいなw
高みの見物させてもらうで 青が9, 黄色が8になってるなの?
昼間本陣カモられてたのに青がんばってるの! イベは兎、ブルマ烏、天ミクを最低一つ持ってないと2000位内は厳しい。俺は国盗でも使うから天ミクにした 全部持ってないし春蘭運動会小夜叉もいないけど3桁順位に困った事ないから誇張か人選が違う 装備変更がめんどくさいから天下キャラをそのまま流用するのはよくある リタマラしない奴は天美空とか使った方が回転早いからな
リタマラしかしない奴は知らんだろうけど 前から思ってたけど、ここ天下美空過剰評価してるの多すぎだよなw 持ってない俺が言うのもなんだが
天下美空って配信からかなり経つけど追加ダメでこれより高火力の攻撃タイプって春蘭ぐらいじゃないの?
2巡の特殊を合わせてもバニー兎々が突出してるぐらいでほかと遜色ないんじゃね? 天下美空が高評価というか無微課金の手持ちで最優になりやすいのは
優秀なのはもちろんスキル1と8とで他のキャラなんて目じゃないレベルに差が出るから
スキル上げてることが多く自然と他の星5スキル1と比べて採用されやすいんだと思う >>323
俺も特殊だけ全然でないんだが、前半の結果見る限り最終的には調整されそう お守りキャンペーンはよするの
おにぎりが腐り始めてるの 前回のお守り終了辺りから溜め込んどいたのが丁度昨日位から腐っていってるな お守りスタ半は年末年始か1周年まで来ないと踏んだから今月までのは食べちゃったの🥺 もう腐ってるけど一々下までスクロールして食べるのはめんどくさいから
廃品処理状態なの、お守りはよするかオートで下から食うか順番変えさせるの この前のアプデでアイテムボックスの消費期限の並び替え追加されてなかった? 受け取りのところアップデートされたなの🥺
鞠もドラム缶にアップデートしたなの🥺 いつの間にか受け取り期限順とかいう並び順が増えたの!
幸せになったの! おほーおにぎりが食いまくれるの!
ありがとうなの!少しづつお守りにぶっこんでくの! 鞠は年末までパチンコで勝つたびに課金して貯めるの! 正解は年越しでした
昨日までの天下統一は罠だったわけだ あ、ここで防御ぶっ壊れ…
幽引いたやつカアイソウカアイソウ おにぎり9月の頭くらいから使ってないな
多分そこそこ消費期限切れで廃棄されてると思う 前回のイベントで年内のオニギリ食って初2000入りしたのは正解やった 新年イベで年越しの天下ガチャと御守スタ半は来ると思ったわ!
後は、おみくじをバージョンアップしたのが来ると思ったけど・・・ 連合戦が近いので宣伝失礼します。
スレ民優先で連合を作りました。
連合内規則は
連合戦中は必ずログインをお願いします。
連合戦中は1日攻撃3回必須です。
ログインは1週間を目途に除名か判断させていただきます。
初心者から中級者が多いため話し合い多めです。
どなたでも歓迎します。
しかし、連合戦中に野良が多く加入したため承認制とさせていただきました。
お手数ですがスレ内でご一報いただけると迅速に対応できます。
連合名 スレ連合
連合ID c156f0cc
連合人数 23/30
よろしくお願いいたします。 連合に無料ガチャに天下ぶっ壊れ
盛り上りそう
新規アプリ勢がすぐやめる
これからはじめる新規にはスキル10の天下ちいこあげる
お守り6全種類あげるから続けて連合参加しろ スレ連合はフレッシュな鞠おじがたくさん在籍しているアットホームな連合なの🥺
鞠おじになりたいそこのキミ!スレ連合で待ってるなの! くらいの気持ちがないとマジで続かない
もう解雇ループは嫌だよ
運営なんとかしろ サンタさんがクリスマスプレゼントくれたのなの!
きっとママがけんしゅけの生首を詰め込んで恨みを流してくれたの! 雛は3/3まで来ないか…
雛祭りで雛使わないわけないし 鞠ちゃんあんな夢みて可哀そうなの…
久遠許さないの! >>344
一応伝えておくけどもうプレゼントの古い順は実装されてるから期限で消滅させるくらいなら使っておいたほうが良いんじゃない ついに使用期限順で古いのが上に来たか…
あとは追加ダメが重複してちゃんと見れないの直してほしいわ 昨日一昨日あたりに天下ガチャ引いた人ドンマイなの🥺
鞠は正月に賭けて石溶かさないでおいて良かったなの🥺 年末年始天下日替わりピックアップなら引くかもだけど
前酷い目にあったから闇鍋だったら引けねぇ 天下幽は性能で引いたわけじゃないからまぁいっか
年越し天下ガチャに備えよう 引いて損したわけじゃない
次も引けばいいだけ
じゃぶじゃぶ課金してください >>357
お守り半減のためにため始めたんだけど来ないから使いどころなくてね
強襲くらいなら特効90%でも2000位は走らなくても問題ないから
遠征に自動周回機能つけてくれればいいんだけど 期限が短いのと小さい奴は早めに食っておけば、整理できるし期限切れとかしたことない いつも10と20は早めに食ってイベなりお守りなりで適当に消化してるな 一粒のお米には七柱の神様が宿ってるんだぞ
ご飯を残すと目が潰れるぞ >>349
かりんが代表の武将の奴が、今申請送らせてもらいましたのでよろしくお願いします 50万人記念に無料ガチャやります!みたいに書いてあるけどどうせ通常キャラだけっしょ〜
限定入り闇鍋ガチャぐらいにしてくれればいいけど絶対ないしなぁ >>369
なの!神
どや!神
なのら神
わん!神
やがる神 天一はつい最近5周年でようやく直近キャラごちゃ混ぜ10連無料やってたしワンチャンあると思うの!
とは言え抜けそうなキャラは今までしっかり引いたから鞠はあまり気にしてないの いうて全部入りをマジでやったらスレがお気持ち表明で溢れそう 正月無料50連は全部入り!が定番になっても良いかも
まあいつもの恒常のみだと予想します 恒常のみでも継承に使えるから他ゲーよりは遥かにマシではある
でもそもそも50連じゃ一個も引けないとかザラだろせめて100連持ってこい 通常ガチャで★5確率が3%だから33回に一度は確率的に引ける計算
前回の無料ガチャのとき最後の最後で★5引いてギリギリ坊主回避だったから
今回はもう少し確率より優しいガチャであってほしい 限定はいってたところで狙えないしそれぐらいで怒る人はちょっと 昔俺も天一やってたんだけどさぁあっちも無料ガチャは通常枠ばかりだったもんなぁ
って言おうとしたら限定入りもやってたんだw
まぁ俺も継承に使ったりするから引くけど正直微妙
サプライズで10連分の3000石ぐらいはくばってちょ >>385
連合戦中に加入した方々がことごとくログインしなくなってしまったんです... 萎えやめケンスケ多いけど鞠はエロ素晴らしくてやめられないの🥺 俺も何度も引退しようかと考えたけどエロはほんといいしな
対人以外にやり込みコンテンツ増やしたほうがいいと思うよ
塔なんて全然更新しないし けんしゅけが激しくつくだけのテンプレ行動じゃなくて水車がはやくなるっていうのがよかったの…
けんしゅけ お前船降りろ 他でよくあるソロでやる高難度コンテンツ(報酬もそれなり)欲しいね
塔がその位置だったんだろうけど… でえじょうぶだ
売却して1000貯めれば継承権ゲットや 毬ちゃんあの寸胴体型のまま一生変わらないんだろう
悲しいなあ
バストとウェストのサイズが変わらないとか絶望やでえ 鞠はおじさんだのドラえもんだの語尾に頼らなくてもキャラが強いの >>386
連合戦に興味無い人もいるし
戦友でランクも段位も高いのに
おにぎり補給目的で適当なところに入っている人が何人かいる
連合内でも30人もいれば温度差が激しいから
連合戦で対策に勝手に盛り上がる人たちと
全く会話に入らない人と二極化 初めて天下幽と対戦したの!
レーザービームで一列刈り取られてかっこよかったの!
でも毬が勝ったからロマン砲なの! >>414
スリムなコードギアスの中でもガウェインはドラム缶体型だもんね!鞠ちゃんにピッタリでやがるなの >>416
くせものなの🥺
ものどもであえーなの🥺! 毬にまかせるのって五月蝿いけどちっともまかせられん
周回雑魚狩りくらい ランキングを鞠の顔で埋めるのが夢なの!!
みんな鞠にするなの!! 1匹見かけたと思ったらあっと言う間に仲間が増えたなの! 殺伐として流れになった時は鞠おじのレスは清涼剤になるが
鞠おじだらけになるとそれはそれで… つ、つまり鞠おじに対抗できる〇〇おじが生まれれば・・・ EXを予約するの!勿論限定版なの!
美空のおしりがバッチリ映ってるからズリネタに最適なの! 最近は語尾になのつければ何言ってもいいみたいな考えのやつも増えてきたね
82e0-IXtX で検索するとこいつ誰かに相手にしてほしくて便乗でふざけてるけどきもすぎて誰からも相手にされてない感じがして
普段からもそんな感じなんだろうなってイメージできる 恋の季節なの🥳クリスマス近いなの!
クリスマス近いなの・・・ ナノテクなの
ところで聖夜双葉ちゃんの夜伽っておぱんつ見えます? クリスマスに予定がなくたって
このスレで鞠おじやってればぼっちじゃないって鞠が教えてくれたなの! おぱんつ見えるけど
普通なおぱんつぢゃないの🥺
でもメリクリしてるからえっちなの🥺 誰もなにも書き込まない廃棄状態のスレと
さすがに増え過ぎた自称鞠たちの雑談スレ
どちらがマシかというとどっちなんだろ? どっちがマシだなんてナンセンスなのら!
ただあるがままを生きるのがもののふなの! 話題があればこっちでも普通の話もするじゃろう
新キャラ追加日なんかはそれなりに性能について語られたりもしてるし
とは言え話題がないねんな…
というか他にスレあるのん?
>>441
おぱんつ見えるのかありがとう…でも普通のおぱんつがよかったでも引けない悲しい ゲームの話と言っても、イベントのアドバイスなんて自分が2000位に入れなくなるから話さないだろうし、こんなもんじゃないの
なんか少し前にこのスレのせいでボーダー上がったとか叫んでたのいたし 別にスレでアドバイスした程度でイベント順位変わるほど
スレにもゲーム自体にも人居ないと思うけど
手持ちのキャラと育成具合で全く話変わってくるから
参考にできるアドバイスって範囲狭すぎて逆に話噛み合わないこと多いからなぁ イベのアドバイスしようにもバニー兎々と学園十六夜の有無で大きく変わるからし辛いの🥺
アドバイスほしーなら手持ちキャラ貼ればいいの🥺 俺の糞雑プレイで今9000位オーバーなんだけど
マジでこんなに人いんの? イベもローテーションで使い回されてるから話すことないのよ
新規とか初心者が質問相談すりゃ結構回答してくれてるでしょ でもちょっとしたコツで一気に高得点出せるようになるのも事実じゃない?
どやでリセマラとかここで知るまで思いつきもしなかった エロの話しようにも話す内容確認しようとしてそのまま賢者になるから話す気無くなるの🥺 なら日本史の話をすればいいの!
いいくに作ろう鎌倉幕府 おじさんたちに今とかないなの!
家庭教師はプロがいいの! 正直何年に起きたとかどうでもいいよな
おっさんになったけど正確な年号覚えてなくて困ったことなんて一度もないわ 2021岸田ショックならわかるの🥺
最新の日本史なの🥺 聖夜ふたばと夕霧同時に狙おうとしたらPUされてないやん
なんでそんなひどいことするのなの 覚えた事がちょこちょこ変わってるとか訳分からんわな
惑星の水金地火木土天冥海が水金地火木土天海冥になって
今は水金地火木土天海に減って冥王星は惑星じゃないとか 円周率って今どうなってるんだろ
3.14→3になって以降もうわからん 今2000位ってどれくらいのポイントなの?4000万で300位くらいに居るからボーダーの変動がわからん 色んな計算するときに使うのが直径なのに、面積と円周率の時だけ半径使ってそこを元にπ設定したのが数学史上でも高レベルの間違いって動画見たな
高卒から専門行ったからサインコサインレベルが理解できる限度だが、非常にわかりやすくて面白かった >>470
世の中ってちょっとした間違いが原因で後々に修正不可能なレベルの後遺症が残ったりするよな
関東「海外製の発電機買ったで(50Hz)」
関西「海外製の発電機買ったぞ(60Hz)」
日本「違う周波数が混在した。どうしようこれ」 歴史上の有名人を女体化してかわいくしてエッチしよう!
世が世ならキ○ガイの発想 >>469
もう放置でも2000位以下に落ちなそう
強襲追い込みしにくいし 他のロリキャラですらπはなくてもくびれあってエロさあるのにどう考えても毬の体型はエロゲとしておかしい嫌がらせやろ この時鞠こそが腹に仕込んだけんしゅけの子宝を頂戴した勝利者である事を知るものは居なかった あんだけ避妊せずやってもできないのは種無しじゃないか疑惑 >>469
1800〜1900万くらいかな
よっぽどサボってない限り適当に消化しても届いちゃってるしみんなやる気ないのかな 世の中には君の半分以下のスコアしか出ない人がたくさんいるんだよ
すごいね 初心者諸君!あきらめるな!
始めて一か月の雑魚でも10満点は出せる!
恒常星5のキャラは2体だけだ!!
https://i.imgur.com/JeWgvYE.png ずっとやってるけどとりあえず脱げばいいので点数とか順位とか分からんマンです 欲望に忠実でよろしい。
先ずは複数アカウント作ってキャラコンプだ! 双葉の寝室ってサンプルしか知らんけど紐パン引っ張っておまんこに食い込ませてんの?
やっべエロすぎっしょ 何でもかんでもランク付けするのは失敗だと思うなぁ
人気のエロソシャゲの対人要素ってどんなもんだろ、霧電車はほとんど無いなのは知ってるが 対人は上位が報酬でどんどん強くなって上位だけの遊び場みたいになるのが難点なの 対人は焼畑農業だからすぐサ終させる前提なら効果はある >>482
しかも紐パンとはいったい
ウゴゴゴゴゴゴ・・・
みたいなの履いてて更にえっちなの🥺 おぱんつくんかくんかしたい勢
おぱんつ食べたい勢
おぱんつで出汁とってみそ汁食べたい勢
おぱんつの闇は深いなの! >>491
それは紳士じゃないの!
変態紳士たるもの華麗であれなの! この前の無敵野郎のせいでおにぎりが2月以降しかねぇ糞がぁなの 戦国恋姫pinkちゃねら1名様募集させてください
連合ルールは
ログインを3日以上開けない(報告なしで)
連合戦中は3凸お願いします(勝敗問わず)
連合戦で得た資材は売却をお願いします
遠征イベント中は御守り20%upを発動させます
レベルは問いませんのでご興味ありの方お待ちしています! 連合最近は即やめ新規すらこなくなった
枠すら埋まらん
やべーぞ ランキングイベが面倒くさくて仕方なくなってきちゃった
今回のイベから急にかなりガッツリモチベ下がっちゃったわ
石が残ってるのにモチベガッツリ下がるの珍しい イベなんて2000位入れればいいんだから
やる気とか最初からいらないんだ ほんとそれな
入るやつが順位見れるのか知らんけどまあまあ良い位置にいて無言自動承認連合なのに一切入ってこなくなった
前までは空けたらすぐ埋まってたのに そんな万人受けするようなゲームじゃないって
みんな分かってやがりますよね? ゲーム内容よりおぱんつが見られるかどうかが重要よね
おぱんつ見せない現状だとこの先未来は無いのでおぱんつもっと見せるべき ボス出なすぎてイラつくわ。1/12とかナメてんのか。 2000位以内はやる気みせないとたどりつかないからきついぞ そらほぼ限定しかないゲームとか新規が追い付くの不可能に近いし、新規が入ってくるはずないわな
元々1,2年で売り逃げ前提のゲームじゃねえかなって思う それ言ったら村で限定ゲーじゃない奴がどれだけあるかって話だけどな ここまで限定しかないのはこれだけやろ
99%くらい限定やぞ
☆4含めてすら恒常で追加されたの3人だけやろ 恋姫と言うコンテンツ使ってる以上新キャラホイホイ追加されないのは確定してるからな
一応正統続編と謳ったから物語は定期更新してるけどそれ以外はよくある村ゲーって感じだし ★5の限定を恒常化とは言わんが
★4の限定ぐらいいずれ恒常ガチャに入れてほしいわ 連合戦が月1回だからイマイチ盛り上がりに欠けるのでは
週1だと最初のほうは盛り上がるが次第に順位が固定化して飽きてくる人が増える
勧誘が無所属だけしか出来ないのも難点
所属先あっても勧誘できるシステムだと20位以上の隊から勧誘がきてウザすぎて
どっちがいいのか悩むところだ
掲示板の勧誘で諸条件を付けすぎると敬遠されがち
そういうところは内部のチャットで揉めることが多い このインフレペースなら今から毎月1イベずつ恒常化しても痛くも痒くもないだろ このゲームが終わったら鞠とけんしゅけの熱々ラブラブストーリーが始まるって聞いたなの!
アットホームで涙ちょちょぎれるの! コンテンツ的にテコ入れは欲しいと思うけど
恒常増やしてほしいとは特に思わないな
今まで増えたギャルとか利休とか見てもどうせ誰も回さんだろ…としか みんながみんな対人を望んでるわけちゃうからオフコンテンツもテコ入れしてや
国盗りが発表されたときも嫌だ言うてた人たしかけっこういたし
エロがいいだけにもったいないなぁ そういえばパッケージの新作が出るんだよね?
そのうちそっから新キャラ来るのは確実か もはや星3が増えるゲームの方がめずらしい
低レアがいますよって主張するためだけに存在する枠
それでもここは使いみちある子もいる分マシな方 新キャラに寝室1のみ、他に会話シーンなども追加無しって自分の触ってきた村ゲーでも見たことない >>512
所属先ありの勧誘システム面白そう
ヘッドハンティングされてみたい あいミスは会話あるけど寝室1動エロなしだ
逆に俺は低レアまで動エロあるのやったことないし2回あるけど動エロはないか特別なときだけとか
シーン複数でも1回が薄いとかもあるし割とそれぞれだと思うがな 低レアも動くし杯餌という使い道あるだけ他ゲーよりかなりマシなの
枠を圧迫するだけのゴミってのが普通だし 低レアが一人も追加されてないゲームで低レアが動くとか言われても 言われてもと言われても俺は事実を述べてるだけでそれ以上のことが言いたいわけではない
てか言うとしたらむしろ追加されない程度の扱いなのに用意してる方がよほどちゃんとしてるみたいな話になる >>526
俺も同じ事書こうとしてたw
これで鞠とか犬とか色々とR枠で増えるならエロ補給できるけど
固定したキャラしかいないんだからRでもSRでも変わらん >追加されない程度の扱いなのに用意してる方がよほどちゃんとしてる
これは1_も思わん 最近他のDMMゲーがサ終したりイベ改悪されたり運営会社変わったり色々あるから
普通に続くだけでもありがたい気持ちになってきちゃった俺
何が言いたいかってコストかかる改良されてもペイできなくて終わるとか嫌だなって オトギやミストレは星3(A)にも動エロ1あるな、使いみちもある
逆にマジカミはSR以下に寝室なくてURすらないものもある、Rにも使いみちはあるけど
静止画寝室追加されるぐらいならまず普通のキャラストが欲しい 確かに寝室1枠だけど割りと他を圧倒するくらい品質高いというか使用率高いから納得感はあるの🥺
太刀打ちできるのD1か対魔くらいなの🥺 まあ星5キャラは寝室2つほしいかな
ケンスケも早漏ですぐイッちゃうし ☆3のもなんだかんだ品質高いから俺は好き
二回戦突入があるともっと好き 恒常はいいとしても限定は2つ欲しいの!
シーンがあんま好みじゃないと寂しいの! スキル書付10連ガチャとか不定期でやってくれんかな
もちろん排出は通常でええから バイブやハケが万人受けすると思ったら大間違いだ あ、ハケはマンのモザイク薄くてエロかったので使わせていただきました 星5はどうしても本番圧力が強いから
星4は積極的に変なプレイしてほしいな 天一はエロいやつもあるけどクオリティがちょっと微妙やったわ...
乳首もなんかいまいちやし胸盛るし 天一は動きが大きくて野郎が主体で動くシーンと娘さんが主体で動くシーンと
同じシーンの中でも細かに変わるのがあるところがいい 双葉だろうが詩乃だろうが清楚そうな娘でも見せつけるようにお股ドあっぷで交尾させる戦恋が好きなの🥺 天一ではガチャ画面でクリ無修正だった時があったの!
こっちでも同じミスを期待するでやがります 基本見た目が好みの娘引いて後は副産物の戦力なんだけどこれ誰が特に強いか教えて貰えんかな
https://imgur.com/a/CrxP86h
とりあえずWちい子は強いのは判るけど他が誰入れるべきか迷ってる
弱い所あったら国盗り報酬の娘から誰か引っ張ってきて補強しようと思うんだけど SL11にしたキャラが被っちゃったんだけど、これ11から継承して10になったらまた極意の光いるんか? >>551
攻 〇ブルマ小夜叉、ひかり、市
特 〇幽
防 さくや、ちい子、幽
支 ◎ちい子、結菜
俺なら国盗こうかな。異論は認める
交換は 壬月(防)、一葉(特)、葵(攻)あたりかな 6金までなら適当パでも何とかなるやろ
負けても-1で済む同ランクの奴と戦ってコツコツ上げていけ
6金になる頃にはもっと戦力揃ってるはず >>551
ほとんど恒常やん
見た目が好みの子って誰? 鞠おじとパチンカスの霊圧が感じられないの!🥺
なのなの言いながらパチ打ってなのなの言いながら有償石でガチャ回せなの! 鞠おじは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ >>552-556
ありがとう、取り敢えず火力は低いなーってのは感じてたんで取り敢えず☆5葵交換してみます
今まで見た目が好きで天井まで追って引いたのが幽(今回)とちい子(前回)とピックアップ時の和泉と小夜叉なんで石がここまで減って暫く動けないけど
次引くならアタッカーがいいってことかな 鞠おじは死ぬときに全てを受け継がせた卵を吐き出すの
鞠おじJrと名づけるの >>560
国盗り葵別に火力高いわけじゃないぞ
スキル上げないとむしろ恒常光璃より火力出ない
交換は壬月優先かな。六金未満での対人もイベも楽になる ブルマ小夜叉居るのに烏やコラボの華林春蘭居ないの致命的だね 復刻チアもスルーなのか
今月の天下で追加次第だけど美空は最優先でしょ >>551
てかこれなら恒常葵スキル10入れても十分仕事しそう
あと配布のハロウィン朔夜もスキル上げてあるなら劣化チア心として使えるから紫とピンクのお守り次第で一番火力出るんじゃないかな
特殊はブルマ雀も強いけど幽居るなら枠無いか 国取りで特殊二人はきつい 今や6金の石高1500程度ですら天下美空&朔夜にチア、心壬月華林など全員完備完備してるのがいるから辛い 今回のイベ後半のボス出現率妙に悪いの俺だけかな
いつもより確実に出てこない 特殊は明らかに出にくいわ
俺だけじゃないみたいだし
ちな現在攻撃が48体、防御が40体、特殊が22体 何位じゃなくて40体報酬の石狙いや
6種類全部やれば600個貰えるしな
腐りかけのおにぎりも余ってるし
まあ今回は特殊諦めてるけど 鞠おじはたくさん特殊くるの🥺
でも2000位ぎりぎりなの 自分特殊のほうがちょい多いぐらいなんで気の所為っす 星4チケの為に周回するの考えたけど、まあ星4しか出ないだろうしな 星4チケは星4を取るためのものだからな
むしろそこで3%取ったら逆に損した気になる 連合戦が近いので宣伝失礼します。
連合内規則は
どなたでも歓迎します。
しかし、連合戦中に野良が多く加入したため承認制とさせていただきました。
連合名 スレ連合
連合人数 23/30
よろしくお願いいたします。 今回2000位ライン高くない?
2日前で2500万ぐらいだけど、普段こんなに高いっけ? 色々と情報が出回り始めたから今回だけの話しじゃないぞ 強襲の後半ステージはボスの出が悪くなる感じあるよな〜
前半25〜30%、後半20〜25%って感じやな・・・ >>583
EXパスのおにぎり使って走ってる人いるんじゃね? 2000位目指すノ🤖
順番はこーでキャラ配置は〜・・・
おにぎり食って走ればいいナノ🤖 桐琴っていうおばさん生贄性能高いな
銀だから数が出せないけど >>588
そうか、EXのおにぎりがあったか
年明けのお守り用に食べないでいたけど、イベント走るのに食べてる人もいるか いないだろ…
単に今回点が出しやすいだけじゃね
そもそも普段より高すぎいいいいとも思わんし まあ年末年始までの期限のおにぎりは食っちゃってもいいかってなるから 連合戦と言うマッチング抽選げー
初回と最後突破出来ればおkのイベント
書いた意味は特にないの 連合勧誘、なりふりかまわない所が出てきたな
満杯になっても当日中か翌日に減っているところが数件
全く増える気配がないのも 上位のガチ連合に数合わせで入っても嫌な思いするだけなのにな
〇〇さん星落としたんですか!?
〇〇さん負けたんですか!!!! まあ元々人が多くないゲームで対人メインなんてやってたら分母削ってくだけなのは目に見えてたし…
バランスがいいならともかく連合はともかく国盗りは基本配置お祈りゲーだからな
配置お祈りゲーじゃなくなる時は配置が息しなくなるほどのユニットインフレ起きてるだけだし
まぁすでにその片鱗は見えてるけど インフレするならどんどんインフレした方がマシな気がする
過去の限定キャラ持ってないとダメですな期間が長すぎて メインコンテンツがねぇ
俺はずっとスタミナ消費のために演習やって本陣籠もってって感じなのによく引退せずにサービス開始から続けてこれてるわ 戦闘に介入できないシステムで相手の情報がないのってただの運ゲーだから何も面白くないんだよな 今なら国盗り7段以上精鋭揃いの円卓の騎士団に承認なしで入れちまうんだ!w 強くなる為にはクソみたいなお守り掘りとゴミみたいな強化をするしかないですよ、はキツいわ >>617
試しに募集トピック見てきたらいろんなとこが募集してて草
それだけ引退者がいて悲しいなぁ 対人ゲー凸ゲー運ゲーに限定商法の持ち物検査
嫌われる要素がふんだんに含まれてるからそりゃ過疎るわな
反面絵柄がいいしエロもクオリティー高いし何よりロリ多いし胸を盛らないってのがあるから残ってる人も少なくはないのでしょうか
胸を盛った時が引退の時だ 引退よりも新規が定着しないのがヤバい
ここ2ヶ月くらいで入ってきた人達が凄い勢いで消えてる そもそもイベントからしてプレイヤー全員参加で報酬の奪い合いだから
途中参加の人はよほど熱意と根気がないと奪い合いに参加できない このゲームってキャラの役割とダメージ計算を理解しお守りやキャラを揃えて試行錯誤できるようになってからスタートみたいなとこあるからな 3ヶ月前に始めたプレイヤーだけど、PvPで古参にボコられ続けるのはキツいよ。キャラ差と資産差のダブルパンチで萎える要素しかない >>625
古参はPvPしないで普通にCPUと戦ってるぞ
つか、大概のプレイヤーで安定して勝とうとするとそうなる >>625
開始が遅れたら無課金でエロだけ楽しむのが程よい楽しみ方かと 石割って御守り掘らなければいつまで経ってもボコられるままだぞ 3ヶ月前なら心も天下も天一もいるからキャラ差はないと思うけどな
課金すれば御守り掘り無限だし
課金してないのに弱いとか片腹痛いの🤖 CPU狩りはメンドイので先月からは6金攻め&6金防衛隊でやってる
6金維持のため防衛の勝率5割弱で安定するように戦力落とすのがコツだな! 新規が定着しないのは仕方ないよ。確定以外は☆4すら出ないガチャに絶望し、支援と挑発の仕様も理解できずに塔で挫折と予想 >>632
同じ意図でやってるけど前役から編成変えてないけど六金の人数が増えたからか基本七銅になってしまったわ
思ったより殴られない訳ではないのでそのまま放置してる
国盗りは1000位入ればそれでいいし >>632
朝起きてちょっと布団のなかで対CPU戦をプレイしてから出勤するってスタイルが
案外いい感じに仕上がってるわw サービス開始から散々遊ばせてもらってる立場でこう言っちゃなんだが
このゲームに熱心に課金するほどの価値があると思えない
そんなのに無駄金使うならEXの無駄な粗品詰め込んだ特別版買うほうが幸せになれる 性夜双葉や薫見たらそんなこと言えなくなったの🥺
エロ強すぎるの🥺 課金者のおかげでEX発売すること決まったしもうテコ入れとかしないだろうな 国盗りみたいな仕様でも対人ぽい要素は人を狂わせるのは分かった 今1040番台だけど
明日まで追加で走らなくて2000位以内キープできるかな?
後今日はお守り走りたい 戦国恋姫pinkちゃねら1名様募集させてください
連合ルールは
ログインを3日以上開けない(報告なしで)
連合戦中は3凸お願いします(勝敗問わず)
連合戦で得た資材は売却をお願いします
遠征イベント中は御守り20%upを発動させます
レベルは問いませんのでご興味ありの方お待ちしています! 新規は入ってこないし古参は根付いちゃってるしで募集も大変そうだな ちょいちょい希望者が出るスレ連合との違い
3日以上あけるな
必ず売れ
上位にいる
何が原因なのか ランク2桁でその緩さだともし自分が5勝安定の連合に居なかったら即飛び付くのにほんと人居ないんだな
このスレももしかしたら10人位しか見てないのかもな スレ連合は最近入ってきた人は抜けてないよ
初心者中級者メインだって聞いてたから単純に上で言われてる問題点そのまま受けて止めてるだけじゃね
苦しんでる連合主を見てるとなんともいたたまれない気持ちにはなるが 条件はどこもおんなじようなもんだろ
上位だとまったり勢や新規は入りにくいとかあるんじゃないかね
外からだと実体わからんし >>644
申請画面に連合の方針が書かれていて
掲示板の募集内容より厳しいこと書いちゃっている連合が幾つもある
また在籍メンバーの一覧も見ることができて各人のランクと段位を確認できる
たとえば条件で6以上なのに6未満が多数いるとそういう人たちって居心地悪くないのかな
>>648
有っても無いような条件だけど3日未ログインがネックかね? おにぎり配給所に変な縛り入れられたくないんじゃないの 条件は悪く無いと思うし単純に人がいないだけじゃろう…
新規はほぼ居ないだろうし既プレイヤーは既に何かしら連合入ってるだろうし 手持ち検査ないだけだいぶマシなのでは...
継続ログイン日数にしたって2日もログインしてなかったらもうフレンドから切るしなあ そうなんかありがとう人は圧倒的にいなさそうだけどまたちょくちょく募集かけるわ >>651
3日も無言でIN無しなんてやる気ない勢の証なんだしネックでもなんでもないけどな ほんと最近になって急に人いなくなったな
上位一桁のガチ連合の方がちゃんと埋まってるのがまたね 対人!対人!ランキング!ランキング!のゲームだもんなぁ
そりゃだんだん疲弊してくに決まってる
報酬貰って終わりの遠征が唯一の癒やし 限定引かんと勝負にならんけど、初心者はガチャだけに金突っ込んでると先に行くのは遅くなるよ
みたいな事がどこ行っても書いてあるゲームだからな 対人をメインコンテンツにするならするでいいけどさ
それならそれで負けてもデメリット無しぐらいじゃなきゃ駄目だよな
現状負けて相手の肥しになるぐらいなら演習でCPUと戯れてるほうがマシだし あと国盗で他のユーザーが準備中ですとか出るのも萎える
楽しく遊べない 防御ボス強敵が回復使ってくるので倒せない
どうすりゃええの? >>665
一回ゲーム落として再起動すればスキップはされるナノ🤖 >>666
基本的には高火力で潰すのが正攻法
聞くってことは学園三日月やバニーとと無いだろうから、恒常烏か恒常秋子さんが火力出る方だと思う
あとはよっぽどキツイなら、初手姫野使ってバフ剥がせ
そうすりゃ回復消えるし挑発も消せるから、雑魚がいてもそっち殴れるようになる
二巡目に特殊広範囲ぶん投げるならこれは考えなくてもいい 米連邦航空宇宙軍NANOが開発した高性能AIナノ🤖 初心者です質問があるのですが
キャラを昇級?させる為の盃がどこで入手出来るのか分からず全く足りません
ストーリーは全て終わったのですが皆さんはどこで集めているのですか? 石800をドブに捨てれば一人分の盃は貰えるよ
それが嫌ならランキングで5000位以内に入るか低レアの盃を進化させていけばいいよ >>677
入手手段はイベで貰えるとかよろずやで石で買うとか下位の昇級アイテムを昇級させるとか
いくつかあるけど序盤は石で昇級セット買うのが早い気がするよ 低レア杯の昇級メンドすぎるの…
1キャラ分やったらしばらくはやりたくなくなるの ある程度溜まったら星の数と素材でフィルタかけてひたすらポチポチなの
鞠もう余ってるから捨て値で売ってるの ・よろず屋の昇級セットを買う
・国盗り戦の小判で交換
・武士の記憶で交換する
・イベントで5000以内に入る
・イベントでポイント交換する
・戦友ガチャで手に入れた☆1、☆2、☆3キャラを昇級させて盃の代わりにする 皆さんありがとうございます
やはりどこかを周回して集める、という事は出来ないのですね
イベント報酬、ジェムでセット購入、低レアキャラ昇級でぼちぼちやっていきます 低レア杯の昇級は銭が掛かるから、お守り作り終わってからかな 面倒な事この上ないが
戦友ガチャで地道にコツコツ昇級素材作って行かないと
手持ちの恒常やイベント配布キャラ、鬼やモブ武将すべてレベルカンストさせるのに追い付かない お守りの装着する種類ですが1個攻撃UPと1個HPUPが良いのかな?と感じてるのですが
一般的には何の種類を付けてますか? 攻撃役は攻撃とクリ率、クリ率とクリダメの組み合わせが一般的
防御は防御2枚か防御体力一枚ずつが無難 >>690
中途半端にした理由は? 初心者なら攻撃・特殊は攻撃、防御は防御か体力が無難だと思うよ
クリ率・ダメは★6のお守りが出来てからかな おにぎり食わないで4000万もいけたの!
やっぱ強襲は最高だぜ!なの! >>690
お守りはキャラの個性で変わってくるから
キャラ毎にテンプレがあるという感じ
特殊キャラのくせに防御2枚つけてる水着夕霧とかいう限定キャラもいるしな だから紫のお守りは他が充実してから取りかかるお守りであって
どんなお守りがいいですか?って聞いてくるような初心者に奨めるものじゃないんだよ
最初は攻撃役には赤赤が無駄無く無難 下手に中途半端な紫着けたってクリ不発で全くの無意味
前も言ったが自分の普通がみんなの普通には当てはまらないからね 掘るなら紫桃でしょ
何も分からん状況なら神社開放時に落ちてくる奴付ければいい いま1500位以内なら安全圏やろ
過去イベ進めるか お守りは9から10にステップアップ失敗の連続はガチャのハズレ連発よりイライラMAXなの ナマイキユウナー!(汚い声)
コレガオトナノミリョクナノラー(汚い声) 御守りは付けるキャラクターのスキル、
国盗りなり連合なりイベントなり付ける場所、
手持ちの御守りの数、性能、それらで使い分けるもんだから
極論、どれが良いじゃなくて全部ありったけ揃えろ
最初からそんなの無理だから手始めでいえばハズレにはならない赤や青、緑じゃないかと個人的に思う
紫やピンクは高レアの追加ステータス付きでこそ至高の一品だが低性能だと枠潰しのだけのゴミ 青緑は腐らないからな
ただスコア稼ぎとかには向いてないのが問題 遠征でもしばらく虚無期間
いつ盛り上がるの?
無料50連?星5一回でる程度だしなー やべ、どや枠空いてたわ……
誰か来たい人居る?
どなたでもどぞ 前回の2000位は3500万だったから
今回3700万くらいかな 俺も今1500くらいだけどこの30分でほとんど順位動かないからまぁ平気かな
強襲は沸かせる周回→倒す編成も変化していくからガツンと上がり下がりしないからな 4000万だとさすがに安全なの
ちょっとご飯食ってくるの おにぎり、イベ☆5無しで6000万超えたの。褒めて欲しいの 運営的にもこのイベあんま美味しくなさそうだな
もっとおにぎり消化させないと 同じ奴か分からんが前にもお守り何を作ればいいか聞いてきた初心者に速攻
紫とピンクメインで赤は殆ど使ってないってアドバイスした奴がいて
暫くしたら国取りの上位のお守り調べてくれた人が赤も結構使われてるよって話から皆も赤の方が使うよなって流れになって
お守り聞いた初心者が マジかよ騙されたわ・・・ってなってたからこの辺はテンプレでも作った方がいいんじゃない?
いきなり紫作ったとして強化や錬成にかかる費用や材料考えたら実用までにどれだけかかるのやら
だったら星4や5の+7くらいからでも実用的な赤を最初は奨めたほうがいいでしょう
イベボス考慮するならピンク2枚は優先度高いけどね お守りガチ勢はおちつくといいの🥺
鞠がえっちなポーズしてあげるの🥺 天下ポイント交換したの鞠おじさん「天下ポイント交換したの?」 赤→青→緑→紫→ピンクの順番に周回して☆6お守りを10個ずつ揃えろ
そのあと足りないと思ったとこ行け
でいいよ 壁なんて昇格とお守り掘りくらいしか無いんだし最初から紫全力でいいと思うけどな、そりゃ裸より途中で拾った赤とかは付けるべきだけど
初心者には優しくすべきだと思うが、どうせ遠回りしかできないゲームなんだから寄り道増やさなくてもいいんじゃね というか初心者はまずお守りより経験値書掘らないと足りなくないって思うんだけど今そうでもないの? お守り赤でも紫でもどっちでも国盗り勝てないの🥺
だからCPU相手にフルボッコして楽しむなの🥺 初期に急いで石割って作るなら★6を全種類2個づつでええぞ!イベントは十分こなせるし
強化が追い付かない。残りは使うキャラにあわせてチビチビ作ればいい お守り掘った所で銭がないから銭も掘らないといけない どやも星落としたらどやどやぁと煽られるなの!!
鞠連合がやさしいの 勝手にどや酷いところにすんな
それはネタとしてもアカンやつやぞ 連合戦が近いので宣伝失礼します。
連合内規則は
どなたでも歓迎します。
連合名 スレ連合
連合人数 23/30
よろしくお願いいたします。 >>732
限定キャラ揃えないとイベダメラン2000位入賞不可で国盗りも楽しめないし
楽しめる要素なさすぎてな
限定入り交換チケを定期的に販売しないと新規ついてこれんぞこのゲーム >>736
まるで揃ってれば国盗りが楽しめるような言い方どうかと思うの! >>736
いうてそんな限定キャラいる?
俺恒常特効の数合わせ以外☆4水着松葉、恒常詩乃、天下美空、天下ちい子の4体しか使ってないけど自然回復だけで5500万の300位台だが 体調不良でウンウン寝込んでたせいで初めてイベント2000位以内逃した 正直んな事までしてランキングに拘る意味が無いしな
温くやればいいよ まぁ、続ければ石も溜まるので天ミクを天井したらいいと思うよ。ちい子とさくやもあればなおよい 問題はコラボキャラだな
蜀はいいとして魏は考えた奴が糞過ぎる 復刻来たな
忍忍名月がほしいんですけど復刻まだですかね 新章開放記念ログインボーナスは「50万人突破記念ログインボーナス」に内容を組み込み、
単独での実施はございません。
ふふ ■更新内容
・「50万人突破記念キャンペーン」の開催
・物語「大坂の乱編」27章、28章の開放
・イベント「遠征イベント」の開催
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・合戦中のダメージ/回復量表示が複数表示される際の表示タイミングを調整しました。
■イベント復刻限定ガチャ(花嫁)
イベント「武っキュン? 憧れの披露宴」で登場した限定武将が復刻!
イベント限定ガチャで登場した3武将がピックアップ!
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[古今独歩]綾那
・★4[黒母衣]和奏
・★3[気高き竹王]名月
■50万人突破記念無料10連ガチャ!
開催期間中、1日1回無料で10連ガチャを引くことができます!
ガチャは5回まで、最大で50連が無料です! やべ今日ランキング確認してなかった終わったか?と思ってたら1999位だったあぶねーーーー https://i.imgur.com/Wl19ueQ.png
無料10連は実に良い企画だな。これがあと4回も引けちゃうのか あと花嫁雫だけでコンプなんだよな
でも石がやべえから迷うわ >>748
ボーダースレスレの人始めてみたわw
その位置こそ最高の勝ち組だからおめでとう 初めて2000位行ったが二度とやりたくねぇ
ずっと遠征イベだけでいいよもー けんすけ きょうも うごかない なにも しゃべらない すーぷサメタ ツクリナオシナノ 梅 SL10にすれば攻撃バフ効果だけなら天下ちい子並、SL1でも詩乃SL5と同程度
雛 縦5列攻撃は挑発されようが縦3確定だから結構使える
犬 縦3列攻撃だけど最後列だから結構使える、スタン付き
雫 ゴミ
上三人、特に梅はイベントボスで便利だけど無理して取るかは石次第 ゲームがマンネリ化してるからか鞠おじ達が新境地開拓するのに夢中なの 年末のほぼほぼぶっ壊れが確定してるであろう天下がくるのに
このタイミングで回すのおらんやろー
俺は雛欲しいから回すけど 地味に綾那のSL11が強化されてて困る
綾那や柘榴はともかくこの感じだと鞠や光璃がSL11になった時に使えるキャラになりそうで継承に使いづらいわ 雛犬は国盗り連合戦で使えるし梅はイベボスで使えて雫は寝室で使える
今回は外れなしやな まだキャラの強化が中途半端なのですが、連合戦の防衛隊と攻撃隊?どちらに割いたほうがいいですか? それは連合で聞いた方がいい気がするけど
現状連合戦では攻撃の方が重視される傾向はある気はする ステージ2とかの上に70000銭あるけど70000取る意味あるの?
たった70000でスタミナ消費するのどうかと思って 今回初めて走るけど結構前に達成報酬以外無価値と聞いてるからそうしてる
そのスタミナで洞窟回ればいいし 一応戦闘でもお金は入るからもうちょっと貰えるけどやる必要があるかと言えば無いと思う 今は☆5確定チケットとかもあるからちゃんとマップ見た方がいい チケットの欠片だからまぁ要らなきゃ要らないでいいんだろうけども やっぱ復刻は排出率低いなあ…
犬子と雛ほしかったけど年末年始を見越して80連で撤退 ガチャから黒ギャルきてウェーイとか煽り力高すぎやろコイツ(笑)
速攻継承素材じゃバカタレ このゲーム恒常がほぼ増えない上に大した性能でもないから無料○○連とか言われても全然嬉しくないわ
寝室のためだけにやってるようなもんだからある程度戦力揃ったら継承のために石使おうなんて思わんし 継承に石つかわんならまあ無償ガチャで使わん恒常星5が来てもスキル美味しいですってなるけど
石使うくらいならその石で限定ガチャ回すってなるからな
ガチ勢でスタメンはスキル上げ必須みたいなのだと限定ガチャ引きまくってそのすり抜けて回数が尽きる模様 極意は走ればもらえるイベントの報酬にして継承とかをランキング報酬とかだった方がゲームとしてはよかったんじゃないかと思うな
じゃないとせっかくキャラ引いても育たないって状況が続きかねないし >>776
その70000取るためのスタミナ40を洞窟に回したらいくら稼げるか知ってる?24000くらいだぞ 3回やればトントンならわざわざイベントで拾うこともないな
溢れそうな時に流し込めばいいでしょ たかがゲームだ
効率的だろうと非効率的だろうと自分のやりたいようにやればいい すり抜けウェーイ率の高さは異常
100連くらいでくると殺意が湧く 余ったスタミナはお守りと採掘場に使うなの!
装備強化面倒くさすぎるなの! 防衛隊編成中なの
9人全部防御キャラで固めたなの
どうせ序盤は数名の下位連合と当たるから
デタラメな編成でも勝利なの 一生懸命考えて攻撃の手札も削って作った連合防衛が
一度も殴られることなく終了したらなんか魂的に負けたような気分になるよね >>793
毎回のように攻められずに終わったと嘆く人がいる
あのさぁ!連合戦は勝てないとわかっても攻めようよ!ねぇ!!ガキじゃねぇんだからさ!! >>794
第5層なら100%
第5層のドロップパターンは☆5一個、☆5二個、☆4三個、☆4四個、☆4五個の5種類しかない >>795
何か誤解させたようで申し訳ない
だが何を誤解してるのかちょっとわからない… 防御キャラで固めたとか言ってるし触れないほうがいいの >>793
毎回のように攻められずに終わったと嘆く人がいるの!
あのね!連合戦は勝てないとわかっても攻めるの!!なの!!ガキじゃないの!! 攻められなかったのと毎回攻めるのは
話が別なの!
いい病院紹介するの! 攻められないのは戦う前に勝利してるの
護身完成なの😙 真面目に防衛考えたのに攻められなかった、と
そもそも防衛しかしなかった、は違うだろ 誰も防衛しかしなかった何ていってないと思うが
読解力無いの? 誰か支援キャラのバフで、ステータス減少耐性と弱体スキル耐性の違いを把握してる人いる?知ってたら教えてほしい
例えば結奈と詩乃のスキルなんだけど ホリエモンは対戦相手の連合に言ってんじゃないの
弱体耐性は妨害耐性もつく >>811
弱体スキル耐性=減少耐性+妨害耐性ってことか
ありがとう! 防衛編成を真面目に考えたけど殴られずに終わるの凄いあるある… 鞠ちゃん! 今日はブタさんみたいだね! じゃあ、縛るね! >>797
そんなに落ちるのか
星3以下が余ってるからこれでいいかって感じで強化してたんだけど銭の無駄使いだったわ ダカラワタシハ クチトメヲトジ ミミヲフサイダ マリモナノ🟢 3pで不平等退位は辞めろ
見たくないほうで見たいのが隠れてるじゃなねえか そろそろ三国スレと勘違いした>>823を許して再開といこうか 新武将の追加ないだろうから、色々なエロゲとコラボしてくんねーかな すでに追加確実と思われる武将が何人も発表済みだが
EX3作の新武将すべて追加されるまでサービスが続いてるかどうかだな 鞠は犬子貰うの! あのでけえ乳をめちゃめちゃにしたいの! >>832
4Pじゃないと誰かがハブられるんですが >>836
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。 ちゃんとストーリー読んで偉いの
鞠はもう3ヶ月ぐらい飛ばしてるの 和泉せっかくかわいいのにストーリーにでてこなくなったな 一応ネタバレ注意なの
今回のストーリーはエロゲらしい要素もあったりで良かったほうだと思うの
でも敵の対象が直接乗り込んでくるのは死亡フラグでしかないの🥺 パーチーギャルと利休だけじゃボコボコにやられるんちゃうか
味方が少なくてかわいそう そういえばこっちだと朝倉義景討たれたことになってるけど今度出るPCゲーの方だとどうするんだろう 連合戦が近いので宣伝失礼します。
連合内規則は
どなたでも歓迎します。
連合名 スレ連合
連合人数 23/30
よろしくお願いいたします。 入ってくれたら鞠のメコすじを見せてあげるの!
先着7名のけんしゅけのみなの! よわいとこは30人は集めないほうがいい。29以下にした方が勝ちやすくなる。
初日は人数でのマッチングアプリだからな。 スレ連合は隠れ鞠おじがたくさんいるちょっとエッチな連合なの🥺
鞠も裸にされちゃったの・・・ かつて鞠たちは戦い・・・・
この世に一時の鞠おじを残し天に地に散って行った >>855
>>858
10以内の上位ガチ狙いなのに30名集められなかった連合はどうなるんだろう 鞠は鞠の上に鞠を造らず、また鞠の下に鞠を造らずなの 鞠鞠〜♪ここにきて〜♪
見えるでしょ〜♪けんしゅけが〜♪ 星を落とさない人間は三流、星を落とさず偵察できる人間でようやく二流。鞠はいつになったら一流になるんだ? 鞠は一流だからTOP20に入るメジャーリーグ連合に移籍するなの🥺
FA宣言なの🥺 大量のサブ垢で他の連合にスパイを送りこむの😎
建築の材料だけ奪って本垢の居る連合に戻って順次改築をすすめるの😎
けんしゅけぇ、鞠とっても頭いいの🥺 黄と赤が近すぎなの
連合戦は様子見続行中なの
陥落寸前の城だけ狙って落とすの
自分の防衛隊はまだ攻められてないの
けんしゅけぇ早く来てぇなの 実際この初期不平等配置を楽しんでいる人どれくらいいるんだろう?
割合的には萎える人のほうが多そうなものだけど、一生変わる気配ないって事は案外好評だったりするのか 国盗りやろうとして攻め込む先が1個か2個しかないパターン頻発するのはつまらんわな
8とか9が居座ってるだけで負けるようなもんだし 適当に更新スキップするだけの人間からすると今回みたいに本拠同士近いほうがさっさと消化出来て嬉しいっていうのはある そもそも国盗り楽しんでるのが100人もいなそう
ここはこんなに楽しんでるけど もう何十回もやってるんだからこれまでで一番バランスよくスタートダッシュがバラけて、最終的にそれなりに拮抗した配置を採用すればいいのに、なんでいまだにこんなバランスの悪い配置するかね?
どう見ても赤が封殺されて終わるじゃん どの色が勝つとかもはやどうでもいいけど殴りたいときにどこも殴れない配置は本当に嫌い 国盗りの勢力報酬は子供の小遣いレベルだし
CPUも鬼強化されて稼ぐのしんどくなってきたしモチベーションが著しく下がってきた 十段が最弱なの知ってるヤツ結構いるんやな
ユーザー合戦中かなり出たわ ネタバレすると今十段殴り続けるだけで初戦のCPUも雑魚だし、それ以降のCPUも雑魚なの🥺
20連勝余裕なの🥺 国盗り楽しんでいるのは盟主副盟主のランク段位が高い人だけ
ディスコで交流のある人たちの内輪話なんかされたって困るわ
連合戦でもハイテンションになって ディスコも出来ないオールドけんしゅけは置いていくの!! 鞠だってディスコぐらいできるの!
チョコレイトディスコ!チョコレイトディスコ! 偵察になるからアカンけど3回連合戦戦ったあともスタミナ消費ポイント獲得無効で他の相手とも戦ってみてえ
リスクがあるから強そうな相手とは戦えへんねん 鞠はね 緩い連合なのにトップ20の常連連合に要るの! 鞠もまったりギルドなのに50位以内にいるの
やはり戦いは数なの🥺 正直自分で作った連合捨てて掲示板が楽しそうなドヤに行きたい。
会話が無さ過ぎる。 どや今一人掛けてるから来るなら歓迎するぞ?
一番最近入ってくれた子が盛り上げてくれてるから助かる アクティブ少ないなら連合戦終わったら解散してスレ連合に合併すればよい スレ連合しか募集してるとこみかけないから他はそこそこ埋まってるんちゃう? 盟主が抜けると副盟主が繰り上がるんだっけか
解散が忍びないなら今の連合は副に託して名前変えて出直せば? 908の人とは違うけど、うちの連合フルメンなのに未だに半分くらいしか殴ってないし、会話も無いからこの連合戦の結果次第では脱退してどやっに参加させてもらいたいかも 流石にいきなり解散したらアカンかw
ランキング的には毎回50位以内だから不満ないがほぼ自分だけ書き込んでるとアホみたいに思える ゲームで会話めんどい奴とか結構居るから
無言でランキング上位とか需要高そう 暇な時はともかく仕事で疲れてる時に雑談するほどの余力は無いの ユーザー層的に日中は仕事してる人多いだろうし会話が活発なとこなんてそんなないと思うけどな
休日のパチンカス連合とかは賑やかそうだけど >>918
いまの連合戦を終えた翌日以降で今週末に解散します
引き継ぎたい方がいれば名乗り出て下さいというのが宜しいかと
副盟主さん後はよろしくと問答無用で押しつけるのはNGな
引き継ぎは名乗りあげてとも言わず淡々と解散日に解散したほうが後腐れないかも 資材も売ってるだろうし引き継ぐ人いるかは聞いた方がいいでしょ 【連合管理】
>連合を管理する盟主は、補佐役の副盟主を2名まで任命できます。
>※盟主が15日間ログインしない場合、自動的に副盟主が
>盟主に任命され、連合武将で一番早くログインした人が副盟主に任命されます。
>※副盟主がいない場合、連合武将で一番早くログインした人が盟主に任命されます。
>※30日以上、誰もログインしなかった連合は、
>連合戦終了のタイミングで自動的に解散されます。
引き継ぎ機能実装してるし別に盟主が引退や移籍してもいいと思う
盟主のまま脱会しても連合が解散にならないのかそのへんヘルプに書かれてないからわからんけど
トラブル避ける意味で副盟主なりに引き継いでからの脱会がいいんかな
その時、いちいち理由言わず諸事情って事でいいと思うし 勧誘うざいとかやめて
激おこプンプン毬
盟主さんはどんどん勧誘してください 別に毎日募集してるとかじゃないし普通に募集したらええ
そもそも人がいるかという問題はあるが >>916
長文で数日に一回募集してるのは盟主の私ですね
申し訳無いです。
基本深夜に募集してるので許してください。 別に募集なんて気にせずどんどんやっていいよ
ウザいと思ったら自分でNGにすりゃええんやし
テンプレ文章やし言葉でNGすりゃいいでしょ >>908
あたしどやだけどそこまでチャット活発では無いと思うの
連合戦の時はちょっと活発になる 大多数の連合はそうなんじゃないかな
ただスタンプさえも無しは寂しくなる 母さん、たけし・・・父さん、会社をやめて鞠おじになろうと思うんだ
アナタ!親父!! 〜続く〜 アナタ!見て、鞠のコスプレしてみたの、だから会社は辞めないで
(首を振りながら)母さん、鞠はそんな喋り方しないの >>915や911みたいなやつの事
どや入りたいって話なのにスレ連合スレ連合って >>917
印象操作すんな
どやにもやって怒られてただろ 勧誘がうざいとか気にしないで募集してくれ
なのなの鞠おじトークぐらいしか話題ないやろうし 今スレ連合ってPinkとどやといつも募集してる所の3つ?
あとスレ連合やめた元スレ連合か 勧誘のレスは頑張ってるなとしか思わないよ、連投してるわけでもなし気にしないで 連合戦1人殴らないだけでスゲー順位下がるんだな。そりゃ上位狙いはすぐ首切りする訳だわ >>951
全員鞠アイコン
朝の挨拶ありがとうなの鞠スタンプ全員押印30連
発言で語尾なの未使用になると29名から袋叩き
>>956
100位以内で最低人数は25
スレ連合23人は人手不足で圏外か 欠員1人につき117点
初戦ガチャの引きが良ければ29人でも10位くらいまではいける 929 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1ee-XQw/)[] 投稿日:2021/12/10(金) 21:01:20.66 ID:TzFc24Fr0 [2/2]
>>916
長文で数日に一回募集してるのは盟主の私ですね
申し訳無いです。
基本深夜に募集してるので許してください。
944 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1ee-XQw/)[] 投稿日:2021/12/11(土) 01:01:24.23 ID:JeJOrjPn0 [1/2]
>>917
印象操作すんな
どやにもやって怒られてただろ
変わりよう草 いや別に何も面白くないけど…
なのなの言ってる人らも普段普通の喋り方なんやで
匿名なんだから二面性出す人の方が多いやろ スレ連合の異常な擁護って盟主がやっていそう
ワッチョイどれがどれか忘れるとこうなっちゃうぞ うわ、3人も殴ってねえじゃん…
ログインしてるなら殴れよ
こういう奴らがいるのみると毎日殴るの必須もきつい条件なんだろうな 俺のとこ30人いるけど毎回4-5人は何もしてない。
それでも毎回30位台だわ。
適当に入った連合だったけど助かる。 しらんけどどうせ負ける戦力しかないからで殴らないんじゃないの 今見たら昨日1人殴ってないがな。
ギルティーなの!! イベント始まってるのに気づいてない場合もあるからな というか装備揃ってねえしそもそも☆5がそんなにいねえしどこ殴っても負けるんだが
まあ殴れとしか言われてないし全敗でも許してくれるよな >>961
異常なの叩いてる方だろ
俺は別の連合だけどスレ連合何も悪さしてないのに叩いてる方が意味わからんわ >>969
連合戦を誤解してるようだが
全15戦すべて負けても攻撃しないより千倍マシ
負けてもチームにポイント加算されるし勝敗を決めるダメージも加算される
ぶっちゃけ勝ち負けを重視してるのはごく少数の上位修羅チームのみ
負けるからって理由で攻撃してないとか即追放レベルの裏切り行為 ポイント減るから負けるなよって理由だから
殴らないのは負けるよりポイント低いってか0なので死すら生ぬるいってなる でも一戦で36ポイントだか稼いでないと蹴るギルドがあるとか聞いたし… 連合戦の時はみんな気が立ってから
鞠ちゃんはおじさんのとこに避難しようね(ニチャア ピンクめっちゃ順位落ちてて草
殴らないのがいたのか?それとも新規でも入れたか?ww 昨日突発的な飲み会で3回殴れなかったけど…まあ…バレてへんか >>981
ピンクは昨日初日なのに30人フルと当たったなの!
今日はぼっち連合と当たったなの!
なのらのおまんまんみたいにガバガバマッチングなの! Pink実質29人なのを抜きにしても初日の相手めっちゃ強かった >>979
蹴るギルドがあることと殴らないことは関係ないのでは? ぼっち連合と当たっても30人全員が凸ればいいけど
すでに勝利確定したから今日はサボろうという人がいると順位を大幅に下げてしまいそう >>962
全員撃破した後にも敵が殴れることを知らない可能性。
俺もやらかしたことある >>959
ワッチョイこんな短期間で被ることあんのか
たまたまなっただけと言っても信用無いだろうが、どや書いたのはどや盟主の俺だ
スレ連合の人とは別人だからそこは否定しとく ワッチョイはプロバイダと機種ブラウザの組み合わせだからメジャー所使ってる奴は余裕で被るで ごめん、なんか変な勘違いしてたわ……
どやに怒られたって書き込みをしたのが俺自身と思い込んでた
流し読みした上に勝手な勘違いするとかツイフェミみてえで自己嫌悪っすサーセン どやは一瞬どや(キャラ)の話してるのかどや(連合)の話してるのか
解らなくなる時あるよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 22時間 16分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。