【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638244292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5chスレギルド2ができてるけどゼニス派なのかな
ナディア教はよ >>1乙
ヤマタケさん完全にメインヒロインでワロ
こっちの世界でもジャンヌは要らない娘になったか… >>1乙ナポりん
オリジン弁当教なのでオリジンの所に入った
サブクエのゲストにいたホモスロット馬なのに砂漠で5歩歩いていたやんw
こいつも優遇されているのかw スレギルド漏れたから立てた
よかったら入ってくれ
5chスレギルド2
未ログイン2日で除名
ランク80以上
ギルドイベント参加(ノルマ作るかも) >>1
乙
メイン読み始めたらモードレッドが仲間になっててびっくりした
はよ回想付けて? ギルドイベントでギルドコイン集めて月のナンチャラ石集めてぶっ壊れアクセ手に入れる感じ?(´・ω・`)
ランキングでギルドコイン報酬結構差がつくだろうしまず第一回開催でかなりギルメン入れ替わるんだろうなぁ(´・ω・`)
エロブルと同じ流れかー(´・ω・`) >>7
どこも入れてもらえなくて困ってた
84のrから始まる4文字で申請した いちおつ
ストーリーのゴミっぷりはもう取り返しつかなそう メインちょっと進めておくかってやったら
85話 共闘、重ねる
共闘Exアーサーステージ思い出して草生えた >>7
にゃ ではじまる名前で申請しました
よろしくおねがいします ベーちゃん普通に人権クラスだろこれ
恒常だからすり抜け期待する人は止めんけどこれマジで引いといた方がいいよ >>7
Nから始まるアルファベット2文字で申請しました
よろしくお願いします いちょつん
イベントシナリオひっでー出来だな
というか適当すぎる 敵もインフレしてるなエアリアル+再行動+射程2って… ベンちゃん行動終了時ダメ与える装備つけて再行動するとどうなるの?
再行動自体で-1とタレント効果でさらに-1? クリスマス正月限定でぶっ壊れなんてこねーからな
最近のソシャゲは恒常追加の方が性能盛ってるよ 限定だから引くやろって感じでハロモンは性能抑えめだったね 神姫とあやかしでも2回イベある内1回は降臨戦ってシナリオないボス倒すだけのイベだからな
2回に1回手抜きしますよってつもりかもしれんな まぁ散々ネロネロ騒いでた人にはそれより強いキャラ来たけどどうする?っていう環境になったから良かったわ >>7
五から始まる3文字で申請しました。
空きあればよろしくお願いします。 (´・ω・`)ナディア→ベーちゃんの範囲とデバフハロモン、ゴリラのジーク、機動力の呂布ちゃん、マスコットのパトラ
(´・ω・`)隙がないね 恒常だからいつかすり抜けで出るだろうし
ベトベンいなきゃクリアー出来ないような持ち物検査コンテンツでも来ない限り無理して手に入れる必要もない
もっとデカパイでパイズリも完備してるキャラ連れて来てください ナディア一派のやつおるか?
ギルド立てるけど名前は「ぎすれっ!」か良さそうなのあげてくれ
2日未ログインで追放
ランク80↑
イベントは始まらんとわからんがナディア上げ シャンヌは死ぬか一生記憶が戻らないくらいしておけば、主人公も引くに引けない緊張感が出て締まりが良くなったろうに
シナリオがどこ目指してんのか、さっぱりんごだぜ
敵キャラ同士の馴れ合いの方がまだ面白そう 追加はどっちも強い気がする
必要かどうかでいえば今のとこどうとでもなる難易度だから限定待ちでもいいと思うけど
エロゲだから息子に聞くのが一番やろな >>7
アで始まる名前で申請しました
よろしくお願いします 最初のギルイベはゼニスじゃない?
ロードマップにマークがのってたような ぶっちゃけ今ゼニスをメインにしてるのとジーク引けてないからイマイチ回す気になれない
おはガチャくらいはしとくか ベト弁強すぎで途中で止まってたメインがサクサク進むぜ うおおお10連でヤマタケとスサノオうおおおおおおお >>7
申請しました
ミから始まるカタカナ4文字ですん イベントシナリオ間違えてスキップしたかと思うぐらい薄かったな
まあメインとサブも同時更新だからこんなもんか
敵の女騎士とか女盗賊がでてきたのはいいね陵辱頼むぞ この運営が自力で調整しようと思えば所詮こんなモンよ >>17
範囲打てるだけで特に人権とは思えん
結局ミサイルだし
相手がとんでもない雑魚ばかりなら良いが…
弓の火力の伸びが装備も含めてどうなるかも怪しい
特に無くても詰まらないってのも大きい ギルドアクセ強すぎ
石とか凸アイテムとかならまだしもこれは
ガチガチにやりたくないしテキトープレイに移行するか リツイートでポイント加算されないんだが
もうすでにめんどくさい 俺はナディアでジーク呂布ネロソロモンナイチンでやってたけど
ソロモンアウトでベートベン入れてみて
オートの挙動見てナイチンアウトソロモンインに落ち着いた ストーリーの途中の雑魚敵ってスルー出来るんだな
今まで律儀に全部倒してたわw (´・ω・`)ようやく弓にもSSR来たしまだSSRがいないのってアサシンだけ? 共闘2キャラしか入らんのに毎回人権煽りは意味ねーづら ナポリタン数少ないSSRだから育ててたけどそんなアカン子だったか… ベートヴェンとソロモンの範囲でほとんど焼き払えそうだな(エアプ) SSRとしてカウントされてない弓キャラが居るらしい 弓は元々SSRいたはずなんだがあれ?
クラス変えたりできるみたいだし次はアサシン欲しいね アルティメットリング 全ステ+4%アクティブデバフ一部不可
ギルドアクセ 全ステ+8%クリ倍率+10%移動+1
アルティメットリングどうすんの… ベトベンのエンチャストライクかノヴァで迷うんだが安定のノヴァかなやっぱり 1週間前に始めてよくわからないので教えて下さい。
装着スキルのコストはどうやったら上がりますか?
現状、コスト4とコスト5のキャラがいてコスト4からコスト5にすることはできますか? ツイートのやつってタグ付ければいいから煉獄さんの画像でもポイント入るよね? https://i.imgur.com/ARRlqKo.png
ベトコン引けたけど育成リソース尽きた
隣の子を錬成したら戻ってきたりしない? ベンさんはステップと追跡でデフォ与ダメ30%だから与ダメ系バフは効果薄いぞ
本体ステの貧弱さがわりと深刻だからとにかくアタック伸ばすのがベストだと思う 指標としては回しどころさんだと感じるのは再行動フック忍者かSSR移動+サポが出たときかな〜と思う
そこまではネロマリーちん毛ソロモンに+初期勢α程度でそこに無理して何かを+しなくても良いと感じる >>66
RTのポイント加算は23時30分にまとめてされるって注意書きあるよ
この手のポイントシステム他のゲームでもあるけどいいねはすぐ反映されるけどRTは期限ギリギリに反映だから
基本いいねだけ片っ端からしたほうが楽だよ 範囲攻撃2つ持ちなので物理ソロモンぽいけど、素の攻撃力がかなり抑えられている所が気がかりだよなぁ
アタックとマジックじゃ違うだろうけど、ベートーヴェンは490、ソロモンは555だからこの差は結構大きいのでは?
それにソロモンは射程+1があるからなぁ
ベートーヴェンはグラブルとかで言えば渾身(HPが多い程アタック+)が最大で20%なので☆6まで行けば強いかも? >>87
入るかもしれないけど自分の投稿でポイントは稼げないから他の人にしか影響ないよ ナポリタンはあの弁当と同じSSRの弓!だから人権レベルの強さ >>98
ナポたんは5歩も歩けるんだぞ!(´・ω・`) そういや結局ステ変換スキルを修正する気はないんか
アホ丸出しやろこの仕様 >>80
ガチャ画面見る限りジェノは50%+テクの32%
テクニック武器で4%ちょい上がるから
ジェノだけは確定クリまで結構楽に持っていけるけど他はいいとこ半分までだしな
ノヴァでいいんじゃね
確か本家のほうはクリダメってそんなにダメージ上がらなかった気がするし >>96
そもそも魔法と物理で雑魚の耐久性大分違うしな
槍とか確殺無理じゃねと思う (´・ω・`)ナヨナヨした主人公が何かをきっかけに闇落ちなり決意固めて
(´・ω・`)目つき鋭くして強くなるの好き トリスタンで竜魔弓聖ワンパンだし
槍以外はワンパンラインそこまできつくないんじゃね それよりサポのツクヨミのアタック+20%すごいなw
サポの方が欲しいw 弁当6まで育てるかと言われたらうーんだからピックはいいかな
ツクヨミちゃんは欲しい! 現状サポートスキルで上げられるのがアタックだけだしな
アサシンベストもあるし もう時は大範囲時代過ぎて戦闘時〜は微妙に感じる
まあ後々環境は変わるだろうけど 来週から始まるギルドクエストの仕様が本家と同じならガチャ全くやってないやつはギルド内でも居場所ないぞ?
まあガチャ引いてても育成出来てないなら同じだが・・・ まさかバスターカノン使う日が来るとはな
まぁすぐ出るだろうけど バスター拾ったことないんだよな
ハスター周回するか (´・ω・`)範囲攻撃を食らったら自分を中心範囲に大回復するパッシブ持ちの敵を配置するから見とけ ふと思ったんだがゼニスのお守りって
クラス制限ないしネロ強化用ですかね…… >>113
砕きまくったの今更後悔してるわ(´・ω・`)
SSR弓装備なんも(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・`) >>123
(´・ω・`)ナディアアクセ手に入ったらそれ確定みたいなもん
(´・ω・`)楽勝だね >>122
ネロにこれ以上足いらんやろ
アーサーに上げてください遅刻してしまいます 早くメンテして呂布直せよ
ネロじゃないならいいってか? 190連でソロモン2アーサー1ナイチン1(new)シヴァ1ツクヨミ2からのー
200連目でベートー・・・
(´・ω・`)豚生えるわこんなん 呂布なんかあるんか?
ストーリーオートしてるけどよくわからん >>115
バスターカノン
アサシン
追跡
ギルド交換品のナディア移動+1付きアタック10%UPアクセ(それまでは繋ぎとして適当にアタックうPアクセの何か) ゼニス取ってアーサー君に付けるわ
一回殴れればレガースも機能してだいぶ違ってくるかな これギルドって23時59分に脱退したら日付変わったら入れるんか? なんかストーリーでミカエル援軍に来てて草
こいつサポートじやなかったけ >>123
サンキュ。その3つなら対応できるから強化するわ。 弁当ちゃん駅弁なのになんで爪先までちゃんと描かないの?
ちゃんと爪先まで足裏見せろよふざけてんのかよ >>105
キンスレとかそうだな
完全に闇落ちした1部の主人公を助けるために1部の兄貴分が半闇落ちして2部の主人公やってる
みんな闇落ちしたけどどうなったんだろう >>133
サポ韋駄天にして5マス移動でアボソリュート範囲はつよそうじゃない? ナディア勢あんまおらんのな
ランク80以上で作ろうと思ったが余所行った方がいいのか ソロモンチンゲ再行動にネロトリスタンならついていけるけど
残り一人ベンじゃないと遅れてやることなくなるな メインクエの敵増援の場所酷すぎない?
昔のFEかよ >>92
呂布蛇スルーでナポ92とか、ナポレオンが嫁ならいいけどそうじゃないならへたくそすぎる ガンダムやったけど微妙だな
スマホゲーにしてはグラフィック頑張ってるけどそれだけだった >>126
普段は韋駄天使ってるけど(共闘の時はアポロンにするけど)
最大7歩けると色々便利だよ。強襲のお金のとか1ターンで終わるし トリスタンちゃんをソロモンとあわせて使ってたからバスターカノン普通に育ってる
でもベートーベンちゃん出なかったからそんなキャラいなかった いいね >>139
いいからさっさと作れ
どうせすぐ埋まる ネロ韋駄天だなー
アポロンも最近引いたけど正直ワンパン取れてるから今さら育てる気になれん べトベンくっそ強いな
毎ターンアクセルしてたら実質CTー2ってことだろ?
範囲うちまくれるやん >>128
よかったな、お前ようやく人になれたじゃん無チンだったならチンコ生えただけで勝ちだぞ 月変わるから色々交換見直しとけよー(´・ω・`)
特に月一交換のSSRアクセ忘れんなよー(´・ω・`) >>146
ウィータムはカオスの化身みたいなもんだし主人公闇落ちではないな
3部の未来からの白髪マシュー(SP)が闇堕ちした後なのか気になる 誰かがベートーベン使いこなしている動画UPしたら一気に評価も変わるだろう
あれはなかなかの壊れだ エルって呼んでって言ってるのにベトベトンとか弁当とかベントーとか言われてかわいそう シュイーン シュイーン シュイーン シュイーン
から
シュインシュインシュインシュイン バシンッ!!
になってるんだが何があった!!? >>131
レガースとシンボルアクセ両方つけるってマジ? ツイッターのキャンペーンって
※交換したアイテムは2021/12/8にゲーム内プレゼントボックスへ反映いたします。
今日じゃないんかーい
プレボにないからオタオタしちまったよ スレROM勢がスレギルド立てたから良かったらきてくれよな
5chスレギルド3
未ログイン2日で除名
ランク80以上 メインでタケルヒロインどころかもはや主人公になってて草
クルセダーズのトップは完全にタケルじゃんw 5chスレギルド3
未ログイン2日で除名
ランク80以上
ギルドイベントはわからんがナディア上げ
くーちゃん、パトラ、主人公で申請してくれたら許可する 元ネタ言われてたキャラより明らかに強化されてるからなー
欲しいものを全部持っているやべーやつ あああああああもうほんとゲーム外で作業させられるのイライラする
せっかくのアプデもツイッターキャンペーンのせいで台無しだわ
参加はしたけど抗議も込めて今月の月パスは課金せーへん 歴史上の男性を女体化して出すゲームが悪い
別の名前で呼んでとかそういうの通用しないからたけるっ中でだすぞっ! スレギルド3が重複してて草
どっちか4に変えてほしいね 70代でも入れるスレギルドはよ
ガチじゃないけどギルド戦は完走できるくらいのまったり感で頼むわ 正直きょむれじぇでメインサブトも来ないんだろうと思ってたらギルドまで来るしもう少し広報仕事しろ
黙々とアプデする俺格好良いとか考えてるんじゃないだろな 3の座をかけた勝負が始まる
番号ついてないのもあるから実質4,5個目よね実は >>156
自範囲5係数0.5の上でのクリ率+50%乗る物理ロードスキルあるし、クリティカル極めたら完全に壊れになりそう。
移動+1クリ10のナディア指輪本当に欲しくなる!
本音:ひんにうツクヨミが欲しかったのに出なかった。石尽きた・・・w ネロのすりぬけなかったし・・・orz >>178
それはわい
もう解散した、ナディア一派よ作れ >>175
アルテミス持ってないんだけど
範囲主体となるとニャルとかポセとかのが良いのかなって ライロの一発屋として使うなら韋駄天、まともに運用するならウリエルかな
ナディアアクセ拾ったらウリエル一択で良いと思う
クリ率も上がるし、スキルで射程もアタックも伸ばせるから ツイッターキャンペーンってアイギスでもやり始めたんだよな(´・ω・`)
なんかファン座の方針で強要でもされてんのかな(´・ω・`) >>191
5chギルド3と5chスレギルド3だから被ってはなかった >>165
すまねぇ、すまねぇ・・・
とりあえず申請きてた分は承認したよ >>123
これで最強になれるってベトベンさんコスパ良いな ベートーベンって期間限定じゃないの?
恒常キャラなん? 鈍足ソロモン結局足の遅さと射程の短さから今のゲームバランスに全くマッチしてなくて育てても使いどころさんが全く無い >>197
何も言ってなかったけど許可ありがとー
同ランク帯多くて安心するわ スレギルドの平均ランクがどんぐらいなのかは興味あるな ギルド3はもう19人か
すげーいるな
4のギルマスはよ ツイッターキャンペーンてID入力してタグいいねぽちぽちするだけやろ?
イライラする要素なくね >>163埋まりました。 申請してくれた方ありがとう 0時から12時までにログインしてスタミナもらうやつもらえなかったんだけど
これ0時から24時までが普通じゃないの
これじゃ早寝して仕事前にゲーム弄らなかったらスタミナもらえないんだけど
ムリして夜ふかしとか朝起きてログインとかしたら生活に支障が出るんだけど ナポちゃんのことは忘れてもスレLiteのことは忘れないでください (´・ω・`)君たちスレではフランクに話してるけどギルドチャットだと丁寧に喋るよね 俺も1位石が欲しいからベートーベン最強だと思う
でもガチャ引くのはそろそろ明日にした方がいいかもしれん
足りないかもしれないから今日でもいい 本家みたいに光と闇の対決と思わせておいて、互いに難癖付けて因縁バトルしているだけっていう・・・見所さん、どこ?
https://i.imgur.com/nnDzS93.gif
https://i.imgur.com/TRqg8oL.gif
【オマケ】新マシュー君
https://i.imgur.com/Z4OTXi8.jpg
コイツ等、整形し過ぎだろw逆に、れじぇくろの竿はさっさとイメチェンしろ 10分程度埋まるのはすごいなwダイの大冒険なんてもう5人もログインしないとかスレで書かれてたのに >>202
ぶっちゃけジルドレでぶん投げれば普通に最前線張り付けるぞ?
ただ、相方がジルドレ固定になるからバフとか使えなくて要求される育成ハードルがクソ高いのが難点だった これランク90未満のクソザコは肩身狭くて辞めたくなっちゃうな 限定のハロ紋より恒常の弁当の方が強いとは、ランモバっぽくなってきたな! 10連だけ回してみたらソロモン被りだった。割と本気で嬉しい。 100連SSR0で魂抜けかけたぞ…
110連目でベートーヴェンとサリエル被りで多少持ち直したけど
これで通算サポ6体がジョカ×3とサリエル×2・シヴァ
ピックアップじゃないジョカ・サリエルがこんなに偏るの笑える
メイン8体は一度も被ったことがないからバランスはとれてるのだろうけどさw サブクエ久々にクソムーブアサシンいるやんけ忘れてたわ どちらかと言うとジークいないなら弁当弾いといた方がええんちゃうんか >>222
このゲーム、ランク高くても装備凸って強化してないやつおおすぎて
ランクに見合わない雑魚も多いぜ >>230
ベントーにシンボル付ける余裕はないやろ 素ロモンいなかったから弁当きてめちゃ嬉しい
これで億劫だったミミックがかなり楽になりそう >>89
ランモバと一緒なら「与ダメUP」と「スキル与ダメUP」は別枠なので乗算になる ナディアは追加されまくったせいで誰外すか問題出てるよな 明日は月3回石も復活するしさすがに1位とれるよな? この速度でインフレするならジークなんて引くんじゃなかった ベン出たけど汁ドレとか育ててないし経験値素材もないから実用化までが遠そうだ ベトべんに浮かれるのもよいが
いきなりフェスとかで王女でもぶっこまれたらその時石がなかったら…泣くだろう?
不要なものは絞っていかないと…なっ! ナイチンいるけどマイチンじゃないから育ててませんわよ (´・ω・`)あーなんかちゃんとギルド入らないといかん感じか 無課金なのに弁当天井叩いちまった…
ツクヨミ4体出たからいいか… インフレいうてもヌルゲーだからスルーすればいいじゃん >>248
お前..
サンタトナカイコスに振り袖が待ってるんだぞ大丈夫か >>239
神姫ねーさまがクリスマス限定だから無理だと思う まあ例のあれよ
可愛いほど弱い奴
強さと可愛さどっちを選ぶのかよく考えるがよい >>250
呂布ちゃんだけはやめてくださいお願いします… 限定はリセマラして見ればいいって死んだばっちゃが言ってた (´・ω・`)可愛いほど弱いじゃなくて、弱いから可愛いぐらいしか褒めるところがないの間違いでは? 恒常でこんなポンポン強キャラ出すんじゃ無理に引かなくて良いな、限定の人権に的を絞ろう >>239
取れても11月のセールス扱いでしょ
石1000とお薬セットよ ギルドクエストは12/8解放って書いてるからそれまでにどっか入るか作るかすればいい ギルドの時に呂布が「わかった」ってスタンプ出るけど
わかってないけど「わかった」って言ってる気がするのは何故だろう 最初にネロみたいなのがいたのにインフレってことはないだろww 一番悲惨なのは好きなキャラの限定取れないことだからな
多少は石余裕持たせておきたいよな マリー好きなんだけど限定マリーはゴリラにでもなってるか? 強さが認知されたら次ベートーベンのPU来たときに回るだろ
どうせ天井200だし限定に強キャラ集中する意味もないってことだろう
なあハロモン 弁当使うなら凸必須だなあ
マリーもう使い道なさそうだからマリー星5まで上げたら弁当に回すか つくづく思うけど先週メイン更新しといてよかったろコレ(´・ω・`) アーサー好きなんだけど奴は寝室で脱ぐヌケサクだからなぁ 今回の配布キャラは
ジャスティスと呼ぶとサンシャイン池崎が頭の中で叫び
ゲッツだとダンディ坂野がゲッツしてく
ネタにしかならねぇ ギルドが具体的にどんなモンなのか教えてくれ
まだ出来ないんだ オイイイイ!
ギルド解散すると日が変わるまで別のギルド入れないのかよ!
最初に言ってくれ! サブハード1T目にライトロード一掃マップやテレポネロボス討伐あってヌルくなってて草 消費スタミナ=ギルド経験値で数値表示されるから、なるべくクエやる前にギルド入った方がいいな (´・ω・`)一番好きなキャラに持たせる
(´・ω・`)呂布ちゃんが6マス移動出来て喜ぶ姿がみたい >>277
スレで抜けたら次の日まで入れないって2回ほど話題が流れてたぞ >>287
スレ見てなかったよお
誰か明日スレギルド作ってくれえ 最終的にはどの陣営レベルも上げてそれぞれのお守り手に入るんだよね? 180連SSRなしで190連目でベト&ツク来たわこのメダルどうすんの? まずばゼニスアクセ交換してネロに付ければいいか
まーた強くなっちまうな これギルドポイント誰がどれだけ稼いだかひと目でわかるのか
ギスくろ始まりそうだけど月毎とかでリセットされないと寄生の把握が面倒だな ナイチンのエンチャをクイックからブライトに変えるか
→十字架にマジック+15%
クソがそれはアタッカーエンチャで出ろ・・・! 適当に結成したギルド解散しようと思ったらもう5人も集まっちゃったよ・・・
解散するのも悪いし続けるしないか >>296
消費スタミナがわかるだけだからログボ勢みたいのだけ一目瞭然でいいと思うわ ギルドメンバー一覧で、それぞれが獲得したギルドEXP見られるんだね。
サボってるやつはバレるぞ・・・! これガチギルドに入らないとダメだな
ゆるいとことかいつまでたっても…
す、すぐサボりを追い出すマスターならマシだが ギルドレベル=消費スタミナだからまったりギルドは辛いな >>307
薬漬けにしただけでニートを疑われるのか 60連でツクヨミ、マリー、ヤマタケ、アマテラスと来て最後の10連で弁当ゲッツ!
勝ったけど手持ちなくなってクリスマス正月どうしよう ギルド見てるとほぼ同じレベル同士で集まってる所多い感じだから全員自然回復分はやるんじゃないか ガチギルドこそ無理だろ
〜〜さん今月の稼ぎ悪いですね
皆も頑張ってるんだからお願いしますよほんと 姉のあやかしは一時スレギルド12までいったから作ればすぐ埋まるよ 一日の自然回復&任務回復どれくらいか忘れたけど一日の平均消費500〜600辺りにノルマできる所多くなりそう 課金割してるやつはそういう奴らで集まったほうが精神衛生上良いのは間違いない
ガチャ運良い悪いは仕方ないけど割ってるか割ってないかだけなのに報酬一緒だからな 自分と同程度の連中で自分が上澄み側になれる辺りのギルドがええよ (´・ω・`)今日のサークルリザルト。なんか不評っぽいので今日はサラッといくよー あースタ剤飲んで周回するならギルド出来てからの方が良かったか?
そら先行して運用利益で差がつくのは勿論だから微妙なとこやけど 毎日のスタミナ消化なんかノルマにしたらギルマスが心労でしぬから勘弁してやってくれ
決して消化したくないわけではないんだ俺はギルマスを心配してるだけなんだ 正月は天井まで回すとして、その後は夏の水着までギスクロだろうから
クリスマス限定スルーして今回すのはアリやろな 廃人だらけのギルドに入って石割りしなかったら居心地悪いとかはありそうだなww ベートーベンが処女だったかどうか教えてくださいお願いします 24歳 楽聖です
また同じイベントかよこれしかやらんのか さすがにイベント3回目で全部同じイベント形式なのはふふってなるね
普通は最低でも2種類くらいやるやろ まあギルド前倒ししたみたいだしイベントに割く開発リソースがなかったのかも知れんな 呂布のこんな分かりやすい不具合さっさとメンテして直せよ
呂布だって金とって売ったんだろうが どうせ放置して周回するかスキップして周回するかの差でしょ
こんな早く高難易度ステージ達成型のイベントなんてやったら更に人離れするし 同じイベントなのはクソっぽく見えるけど
スタミナ使うイベントや手動周回はしたくないんだ
受け入れてくれ 〇〇セットはまとめて取れるようにしろと言うのはこれで3度目だ 仕事から帰ってきたらギルドとかできてた
完全に出遅れた・・・ とりあえず12時まわったらスレギルド「ぎすれっ!」作るからよろしくな!ナディア勢かもん >>342
(´・ω・`)サブのハードラストとかどう見ても接待配置だったよね どうやらベトベンぶっ壊れなようだな
それでもネロで良さそうやが ベートーベンの寝室はどうなんだよ
ハロモンよりえっちなの? 今回のイベントシリアスな場面で主人公がいきなり「(σ・∀・)σゲッツ・・・」とか言ってふざけるんだが? てかハロウィンとかテキスト糞長かったのに今回明らかに少ないんだがやっぱり開発追いついてなくね? 50連でアヌビス(かぶり)アーサー(かぶり)弁当
まあ勝ちか…? ぶっちゃけ最初にネロとソロモン出したのバランス考えてねーな
強すぎるもんこいつら >>356
それなら挑戦していいんじゃね?やれること増えるし
がんばれよ ハロウィンでポーション使いすぎてもう残ってないよう
助けて天さん…… >>334
いやいや、ギルドクエストにギルド戦も控えているぞ・・・ ギルド内底辺やとぼやっとしとるうちにさくっと切られるやろうしな。中の上ぐらいのとこで穏やかに居座れるほうがええわ。
身の丈に合ったとこでないとキツい 本家のギルド関連のイベントってポーション飲みまくり石割りまくり系? やべえウマ・トロメア・ガデテルもイベント始まったからめちゃくちゃ忙しいわ
しかも明日からはドラ消し、おまけに週末はFF14の拡張
やばくね? >>350
ソロモンの対抗馬なだけであって、決してネロの対抗馬じゃないから・・・ネロは不動の地位よ。ネロおりん民辛い・・・・
ツクヨミ欲しかったがくり・・・(ひんにうアタック20%ツクヨミ目当てでベートーベンひいちゃった人、石尽きたw) >>364
よくやったナポレオンを育成する権利をやろう >>365
スタミナ使わない
1キャラ1日1回しか出撃できない どの所属でも戦えるようにしないと足手まといになるな >>369,370
ありがとう
じゃあポーション貯めとくとかそういうの意味ないんだな 1キャラ1陣営しかないからさすがにギルドクエストは陣営縛りしてこないって信じてる サブクエ7進めるのめんどくせ
終わったらやる事無くなるくせに一時的に重い は?ナディアえっど…!!!!
ナディア様に忠誠誓います ギルド3人入ってきてくれたけど、ギルチャ俺しか喋ってなくて草 >>377
ホモをのぞけばオリジン・ナディアはコンプ状態なのに、こっちはゼニスが来たらSSRナイチンしかおりゃん民でかなりヤバイ・・・
ジルドレ・ナイチンあと途中育成のエリザベートとあとほんとどうしようで泣けそうな状態。いっそ八重でも・・・ってトリスタン・弁当いたら弓過剰だしなあ ネロはアクセ持つ必要そんなに無いしナディアエロいしワイもナディアにする >>367
まぁネロ越えるぶっ壊れはたぶん来ないよ
それ来たらゲーム終わる >>310
12/8にギルドイベント開始だから、今度は虚無期間少ないはず ギルバトはえーな
育成途中で放置したヤマタケ出すしかないやんけ ベートーヴェンのソックスは全脱か半脱か履いたままかで回そうか決めようと思ってたのにバナーが全脱っぽかったのでボクは剣を収めようと思います 常に危険範囲オンにしてるせいで最初宝箱どこ?ってなる 取りあえず石割りしないでいいから自然増加分は消化して
ギルイベも無理はしないけどぼちぼちやるぐらいのとこ入りたい 質問です!
初回実装分は「第84話 悪手 後編」までクリアでミッション報酬もらえたのに
今回追加分のミッションが無いのはなんでですか?報酬配るのが悔しいからですか? バスターカノンってベントーヴェンが着けてた補聴器に似てるよな ストーリー読んでないと同じキャラが味方になったり敵になったりわけわかめだな >>393
俺も出たけど踏んでポイントのページに飛ばされたけど何も貰えなかったよ ヤベェ天井叩いたせいでスタミナに石割れんやん!
運営さんおくしゅり配ってえええええ!! ベトのエンチャントはストライクが良いんかな
それともノヴァ? バスターカノンを2つ錬金してしまった事実が
俺にガチャを思い留まらせてる ベトベンの物理ライロはクリ確定だし強すぎるな
計算だとホームのステでアタック950位から共闘ex槍を確殺いけそう 弁当は新規救済みたいなもんやろな。チンゲ弁当でもネロチンでも、どうにでもなる
弁当エロは普通でハロモンと比べるとカスだからエロ目的なら要らんな ああ、なけなしの石で10連したら最低保証のみだった…
なんかすっげーやる気なくなった
新キャラガチャ来たし明日は1位配布あるよな!? >>401
ホームで950は完凸Lv100近くないと無理じゃね?w >>403
あったとして1000石だぞ
お前はもうダメだ… >>397
まずあるべき運営通知になんもないからまあミスだろうなとは察した 月の輝石で交換できるお守りぶっ壊れすぎだろw
アマテラスやフェザーと組み合わせたらネロが15マスぐらい移動できるようになるぞw >>351
1がフェラ
2が駅弁(全裸)
俺はハロモンの方がすき 性能的にバスターカノンは残すでしょ
まあノーマルだし完凸分すぐに拾えると思うが >>400
2つ拾えたってことは、どうせすぐ3つ目も拾えるさ、気にするな ベトのサポはツクヨミとアルテミスどっちが最適なの? オート見てたら無凸なのに3ターンぐらい連続でステップしてて何ぞこれって思ったら、そういや無凸でも50%の確率で発動するんだよな >>413
ありがと
やっぱ全部本番のソロモンちゃんだわ これ以上キャラ増やしても凸待ちが渋滞してて間に合わんな なけなしが10連なのもその10連をここで使ってんのも
お前もう終わりだよ 午前中使ったスタミナのチケットってどこにあるんや?
プレゼント出もらったけどみあたらん まだ交換所のボタン直らないのか(驚愕)
開発小学生かよ ソロモン弁当で範囲殲滅とかちょっとモチベ上がってたけどやっぱギルドで冷めちまう
アクセなんなんだよ一択レベルで強すぎんだろ >>418
機動力はスキルで補えるから
確殺範囲上げるためにポセイドンにしたわ >>393
ぬか喜びさせられた
つかいつ受け取ったっけと過去のポイント履歴みせられてちょっと後悔した ただでさえバランス終わってるのに更にバランスブレイカーアクセを追加したのはどういう意図があるんだろうなw どうせワンパンだから実質移動+1アクセと変わらんのだ お前らもうギルドに入ってきゃっきゃうふふしてるのか? ずるいぞ! 俺もおっさんたちと仲良くしたいんだが >>408
ソロモンはニャルでもマジック1100は最低必要なんでそれに比べればだいぶ楽な気はする アクセはネロにつけてもういけるとこまでネロでいくわ
他キャラいらん アプリ版、動作が明らかに軽くなったね
後からこんな変わることあるんだな >>420
>>427
>>428
韋駄天有能すぎかよ下手にSSR使うより凸ってるSRつかうほうがいいのか ジークにつけるならシヴァよりツクヨミのがええかんじ? いろんなアクセ付け替えして試行錯誤したいのに
まだ始まって間もないのにそれ一択って醒めるよな アクセはチンゲに回してマメちゃん首かと思ったけどネロが優勢なんか 弁当って誰だと思ったらベートーベンか
お前らナイチンゲールをチン毛呼ばわりだったりマジで偉人に容赦無いな….まったく恐ろしい男達よ ランモバと同じならギルドはやる気あるとこがいいぞ
ギルドマスターとか誰かがホストして他2名まで連れていってくれるしギルドチャットとかで募集してくれたりする
無言ギルドとかだと自分で招待してやるしかないからなw
それかいつくるか分からない、来るかも分からないギルメンからの招待状を永遠待つスタイルになるぞw ねぇ泥8.1なのにインストールできないよ運営さん?
アプリ名で不明って出るんだけどw ギルドアクセ性能やりすぎだろこれ
全ssrアクセゴミ化した 弁当アルテミスはクリ率過剰かな、威力の方が欲しい気がする 鎧の下はミニスカかと思いきや
ネロリンは鎧すら着てなかった 月夜華
ギルドイベント用
無言ギルド
2日未ログインで除名
ランク70↑ 韋駄天と九天が優秀過ぎてサポ狙い課金逃してないか? 範囲が武器のキャラだし韋駄天で範囲をぶっぱなす運用が強いのは
わかるんだが気分的に射程2マスのキャラに射程1のサポつけたくないんだよな。 なんだかんだ塔とか交換のアクセガチャ楽しみだったのにもうそれゴミなってされるとはな ギルドのとこにあったから久々にランキング見てみたが、みんなけっこう広くキャラ育ててるんだな。
戦闘力メイン合計4000位付近でびびったわ。上位5人だと80000くらいはあるんだが。 弁当は人権なのか? どすけべサンタジャンヌの為に石貯めてるんだが >>458
人権じゃないけど範囲マンなので快適度マシマシ 新しい壊れのやつは
アクセと別の装備箇所作って変更すればいい >>454
そいつらがすぐゴミになるガチャがすぐ来るだろどうせ >>461
普通にアルテミスは適正かと。
ウリエルもHP回復はタレントにかみあってるからいいと思うし、
ここでよく出てる韋駄天ももちろんよさげ。 >>453
申請しました
RANK82PNあから始まる3文字です フレのギルド見てたら2人もスレ民おったわ
世間は狭いな >>465
シェルファニールを物理にしてタレントを弱体化させたけど、アクセルステップで機動力とスキル回転力付けた感じ
そのままのキャラは存在しないから面白い性能してる 消費スタミナの累計とかでてるのね
しかもギルドレベルアップに必要に経験値になってるぽいし
毎日石割り、週獲得経験値ノルマ有りのガチギルドもうあったりするの?w サポは火力アップありゃ何でもいいんじゃないかな
どっちにせよ近接で殴られたら被害甚大なのは変わらないし
完凸したらシャドーハントも主力になるだろうから2マス欲しいけど メインクエ画面に入るの3秒かからなくなってるやん
あとは起動時の100%までの読み込み早くしてくれ >>453
そのギルド名はどういう意味があるのでしょうか なぜ軽くなったのか
人が減り過ぎたでなければテクロス頑張ったてことか
お前ら褒めたれよ >>474
ランク80以上だと一日3,4個は使わないと足りないんじゃないかな
前回の時はそれくらいずつ使ってた
今のイベント形態変わるまでスタミナボトルは温存した方がいいと思うわ アプリでガチャのリドリーがヌルヌル(意味深)になってて笑ったわ ニャルはちちんぷいぷいに付けてるからポセイドン余ってて丁度良かった ギルドっていまギルドレベル上げても加護レベルあげられないよね?
何か忘れてるんじゃないかと不安 ロードマップのところで軽くすると言ってたから実行したんじゃね
ちゃんと言ったことは実現してるし天さんやるやん >>480
せんくす
んーポーションのほうが貴重だし交換絞るわ ロードマップ見返したらジャスティスイベントの半分からクリスマスイベント開始するんだな
てことはクリスマス限定ガチャは来週から開始と思われる
ベートーベン引くかはクリスマスキャラ見てからでも良さげ >>492
よく見てみろ
戦乙女の半分からハロウィン始まったか? 今までの重なってんのも来てないからジャスの後でしょ 前のイベントは重なってないから今回も重なっては来ないんじゃね >>492
それ前聞いたら枠の都合で被ってるだけ言われたぞ
日程は違うって 物理シェルファニール来たからクリスマスはアンジェリナ(飛行)かなぁ…
サンタクロースだから飛びそうだし 今回もスタミナ消費キツイ系なのか
おくすり飲まなくてもいいやつにしてくれんかね そういや今回はイベ期間14日だからほぼ毎日5000稼がないと交換所の取りきれんのか 経験値1.5倍イベが続くのはクリ正月イベを鬼畜にする布石
頼むぞ歯応えなさすぎる 人馬で再行動してサポート使って終了した後チンゲで再行動したら移動できなくてそのまま終了するしかなくてわろた
わろた…… ゲーム開始2カ月もすれば高難易度でてもおかしくないわな
正月がたのしみだな >>505
厄神倍もあったし普通にやってるだけで相当装備も整っただろうしなぁ
ただあるにしてもギルド実装されたし協力コンテンツになりそうな気がするわ クイックチンゲ修正されてたんか、エンチャ何つけようか 50連でベートーベンゲット
なんとか年末も戦えそうだ >>513
こんなバグまみれでギルクエ共闘はまずいですよ そうかロードマップは表示の都合で重なってるだけなのか
確かに各イベント並列にはやってないもんな 20人しか入れないしスレギルドは作り続けるしかないだろ
頑張れ なぁ、共闘で偶に3Pが2回行動してfps60マップ無視ぬるぬる行動するときって
チートなのか観戦がいるのかわからんのだが スレギルドは不安定な名前で4つ5つぐらい乱立してたな 無課金の承認無しギルドに入ったのに平均ランク78とかたけぇ、自分60台で最低だ 18:00〜0:00がメインプレイ時間だから入るよ >>510
チュートリアルで見れるやつと好感度上げて見れるやつあったよ >>521
社畜用はありがたい
スタミナ溢れることもあるから >>510
ジャンヌはSR昇格するんでそのタイミングで増える メインクエスト面白かったわイベントがスカスカだった分より一層
タケル良かったしロシア組もだいぶ好きになったわ
タケルが弱くなったのは主人公とリンクしたせいだったんだな・・・ん?ナポレオン? >>524
初期勢石割無しが大体ランク80弱だからな >>453
スで始まる4文字で申請しました
RANK88よろしくお願いします 全勢力メインサポ2体ずつ合計12人育てておかんといかんのか >>528
>>532
見逃してただけだったか!ありがとう ベートーベンのタレント、全てのスキルCTを回復するんだな
これと再行動スキル組み合わせれば毎ターン範囲打てるやん! キャラスト見たけど呂布ちゃんは勘違いされやすい子で可愛い >>541
全部の1回目で石貰えるからガチャ用回収じゃね? ランク高くてもすんごい雑魚なやついるな
ランク詐欺やめろ >>540
どうにか騙して変態エッチする方向に持っていきたくなるよね そのままくるかわからないけど
ランモバのギルドクエストの参考動画あった
https://youtu.be/UwUMfrbj7VY どうなるかわからんがナディア優先のギルドを12時に立てる予定
共闘面白いなぁ、ジークとくーちゃんが働いたわ
ネロおでんが槍のサポート削って瀕死、ソロモンライトロードで5000 >>480
そんなに使う?どうせ下位の強化素材やらケーキとかいらない物あるし余裕だったが 適当に作ったギルドをスレ民用の社畜ギルドにしようかと思ったらギルド名って変えられないんかよ😔 >>555
やるのは個人だよ
クリアする毎に%増えてくタイプ
ソロで100%はとんでもなくめんどくさい 社畜ギルド作ったけどこれギルドコードとかないんか? >>556
あ、これはスキップできる分全部こなす場合の話だった
最低限の交換分ならちょっと割るくらいでいけると思う >>540
呂布やパトラやロキやジョカやアヌビスとかは絶対にサブストーリー見ないほうがいい!絶対!
キャラストだけみたら呂布やパトラとかマスコットキャラみたいで可愛いからな! ギルドレベル
高難易度のギルドクエストをやるのに必要
ギルドショップ
ほとんどがサブで拾えるアイテム
ギルドクエストはランモバに似た感じで来るだろうな
経験値素材残しておいた方が良いかも
レベル上げて高難度のをやった方が貰える報酬多くなって沢山交換出来るはず イベストが出だしから意味不明なんだがゲッツとやらは前にどっかで出てきたのか Kingsman
社畜用、ログイン2日前で除名
戦力ノルマ無しがっつり遊ぶけど課金はご自由に 300連したがどっちも出ないぞ!
ピックアップ機能してないけど、どうしたらええんや!!! ギルドにお悩みの社畜さんがいらっしゃいましたら
社畜用ギルド「社畜・クローバー」に是非お越しください
まったりプレイでお待ちしております 軽量化モード無効になってない?
スマホ熱いんだけど >>572
ねで始まる2文字
rank88で申請しました >>571
もう100連したらどっちも手に入るぞ!!! つかエンチャントってバグあるの?
ベトもバスター安定でいいのん? 自分入った時は6人だったのにもう20人埋まってた、それでも平均ランク77とかパネェな >>572
ひではじまる5文字
rank79で申請しました ここ最近、共闘ハードでAUTOで始まって一人落ちる頃には切断中になるプレイヤー見かけるけど
これクリアしてたら報酬は受け取れてるの? サブクエ7部で主人公とジャンヌ☆5になるんだな
8部でなると思ってたわ 俺が作った制限なしギルドも一瞬で20人集まったわ
無駄にアクティブ多いな >>572
いで始まる4文字
ランク85で申請しました (´・ω・`)こやつ自キャラソロモン1ターンで死んで残ったナイチンオートにしやがったがクリアしそうになったら手動にしおった・・・ >>571
後100連だ、一位の為に頑張れ!(´・ω・`) >>576
>>575
え、それは敗北者やけん…。 俺も70以上って書いたのに80こえてる人しか申請来なくてビビる
これ募集メッセージって旅団入ったあとも見れるのかな? 一撃でどっちも出たぞランキング維持できなくて調整したのか?
でこれ強いの? >>586
おいおい300まで回して辞めたほうが敗北者だろ? https://i.imgur.com/IeLoxFG.jpg
おいおいこれじゃあまるでゲッツじゃないか
アンドターン!って叫んでる所まで聞こえて来るかのようだぞ >>572
(で始まる5文字
ランク87で申請しました スレギルドなら名前はスレギルドでいいわな
そういう暗黙の了解も知らない新参ちゃんは大人しく野良ギルド作っててくれ >>598
これそうだよな
入ってから違っただと可愛そうかもしれない 装ってるんじゃなくて埋まってねぇ一般ギルドが書いてるんじゃねえの ギルドアクセはイベントでも交換用アイテム1個手に入るから
一応ギルド入らなくても手に入るんだな ナディアメインでやってるギルドある?明日から入りたいんだけど (´・ω・`)らんらんに来て欲しいギルド募集しまーす 名前はスレギルドの方がいいのか
スレギルド「ぎすれっ!」
なら12文字でぴったりか ネロは強いけどガチャキャラの流れがナディアなんだよな
なんでこんな偏らせるんだ >>612
別に入る人間が納得してんなら何でもいいんじゃね クリスマス正月で有能サポが来たらナディア派は
全部のガチャ引かなくちゃいけなくて大変だな 5chに入り浸ってギルドもスレ民じゃないと嫌ってどんだけ人見知りなんだお前ら 韋駄天弁当はなんというか、快適そのものだね
開幕9マス移動からの範囲で雑魚の群れが消滅するのは気持ち良すぎる イベストーリー一瞬で終わって草
ヤル気無さ過ぎってレベルじゃねーぞ シンボルって最終的には全部MAXになるだろうからと思って特に指定しなかったな ギルドの加護って表示キャラのシンボルしかかからないの?
なんかギルドイベントやれば全部あげられるんじゃないかと思ってたけど >>618
(´・ω・`)単発もおりゅからスレ民かどうかも怪しい場合あるからプラマイゼロって所やな 現状オリジンだけSSR3人で少ないのか
さすがに次オリジンで数合わせてくるだろ ベートーベンが鬼無双してくれるのは嬉しいけど
育てたジークさんがシンボルバフ撒くだけの人になっててちょっと悲しい 共闘重すぎてクリック受け付けねぇ
長考してると思われるだろはずかc(´・ω・`) この時間の共闘は一番重いな
昼と23時以降はけっこうマシだよ ソロモンもハロモンもおりゃんが、
弁当とった方がいい? ソロモンもハロモンもいないなら取ればいいんじゃない?逆に持ってるならクリスマス待った方がいいよ ハロモン取ったからソロモンもベェンも要らないもん… >>606
イベント5回で交換アイテム5個は確定だけどギルドコインってどうやったら入手出来るのか謎w
ギルドクエストが12/8より開放となっているのでこれかなとは思うけど 計量化しようとして消しちゃいけない処理の部分消した臭いな >>615
たしかに
面白いと思っても自分だけだったり
無難が1番やね ジークもマリーもランモバの高難易度くる読みだったからな
この大雑把な感じで高難易度こないなら範囲撃てるだけで強くなる 主人公なにおまえゲッツ助けに来てるんだよ
このままゲッツを敵にゲッツされてくっころの流れがジャスティスだろうが! ギルドクエストEXチャレンジレベルとかのデータはあるな
いつものイベントみたいに自分でレベル設定する方式なんかね ベートバーンにおすすめのサポートと、ツクヨミにおすすめのメインそれぞれ教えてくださいな (´・ω・`)無ロモンだったから取ったけどクッソイージーモードになった
(´・ω・`)君たちこんなぬるま湯でゲームしてたの? >>647
天さんがソロでも十分楽しめますって言ったからな 弁当は戦闘時にグロいで?とか言ってるのはなんなん? >>641
ハロモンはキツイわな
陣営違えばシンボルバフが生きる場面ありそうだけどジーク主人公で十分すぎる
恐らく単体火力タイプのデバフ盛りキャラが出るだろうけど現状のナディア飽和見る限り違う陣営になる確率高そうだし 5件ほど申請出したけど2件却下3件放置食らってるから
もうソロギルドでいいかなと思い始めてる >>647
ギスギスするのが嫌な人はソロが一番心休まることを知っているからな(´・ω・`) 募集しないの項目は追加してくれ
検索したら上にソロ高レベギルドまみれなのよろしくない ソロギルドは止めとけ
ギルドレベル上げないと高難度に挑戦出来ないし報酬もめちゃくちゃ不味いはず
そもそもクエストクリア出来ないだろう
承認制じゃない人多めのところに入っとけ ようやくアタック+14%のブルプラが完凸した
これで緑槍ともお別れだぜ!サブ7部で試し斬りじゃああ >>653
ゲッツクソかわいいしパイズリエロくて最高やわ >>658
検索がアホすぎてソロギルドばかり出るんで探せないのよ >>650
楽しめる(他のギルドの20倍労力が必要です)だろ? ギルド内チャット無いのかと思ったらあったか。
これでチャットなんてした事無かったので分からなかったわ。 月の輝石(今月あと3回)
だれも手に入れられないの草 >>650
ソロでもクエスト出来ますって意味で、ソロギルドなんて微塵も思っていないと思うぞw ベートーベンはこれ強いのか?
クリティカルビルドして範囲打っても2千〜3千ダメぐらいしか出んが・・・ 会話禁止の無言ギルドに入ったけど会話したら追放って書かれてて草
でも平均レベル95だぞ 昔やってたネトゲでギルドにBOT入れてレベル上げまくるのが流行ったの思い出した
ソロでも最高レベルまで簡単に上げれて快適だったわ 五人編成迷うな
自分でオートでもいいから一人追加かフレからオート一人借りれるようにならないかな >>673
禁止ならチャット打っても一人でばれないはず このゲーム、ヘタしたらガチャ回すよりスタミナに石回したほうが良い気がしてきた そもそもギルドクエ12月8日から解放だから11月分手に入ると思うほうがおかしいのでは 経験値素材が全然足らんのやが、経験値クエ周回してる? ストーリーで次出るたびにわくスタ10の雑魚ってスルーできたの?
あれ?俺ガイジか これギルド速攻はいらないと損するタイプ?できればゆっくり決めたいんだが ベートーベンどうなの?ネロ並みの人権?
ちなみにナディアはジークと呂布しかおりゃん
ヤマタケが相変わらずメインでジャンヌ差し置いてヒロインムーブしてるから
ソロモン、マリー、ヤマタケのオリジン染にまだ未練がある ガチャ引いたらナポレオンが出た
もう他に5人いるから入る場所ないんやが >>673
我々の間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在せんうんたらかんたら ベートーベンが初期勢にいたらともかく、いまソロモンorネロ持ってる人に必須かと言われると・・・ >>694
過去の書き込み見れば大体書いてあるけどソロモンの物理みたいな感じだが
アタック低め(射程+1もない)なのでソロモンいないなら活用出来そうだけど
どうなんだろうね・・・あんまり使っている人の感想が無いからもうちょっと様子見の方がいいかも
サポの方は優秀そうだから欲しいならツクヨミだなぁ 問題は射程2の移動3ってサポ何付ければいいんだよって所だ ネロほどなんでもってとこまでいかないな
あくまで範囲キャラだし単体もソロモンより弱いと思う
完凸前提として考えたらわからんから一応星3としての評価になるけど ワイみたいな糞雑魚を入れてくれるスレギルドはないですかね >>698
ありがとう
もうちょい様子見が良さそうだなぁ
れじぇくろって他の属性ゲーみたいに絶対に陣営染めパを
それぞれ作らないとダメって感じじゃないからある程度、強いキャラいれば
使い分けも意識しなくていいし、よほど壊れじゃない限り使わなさそうなんだよね >>697
クリティカル前提でもダメージが物足りない感じはあるな
ソロモンのライトロードの方が強い ギルドの検索って人数で条件入れられないんかよ
マークも一体どういう意味が? 恒常キャラのPUなんて引く必要はない
断言してもいいけど、今から2年もすればベートーベンなんか誰も使ってない アクセルステップあるから移動3はそこまで気にならんぞ 修行するぞ育成するぞ修行するぞ育成するぞ修行するぞ育成するぞ
天さんくすり まだ使ってないけどソロモンのライロも弁当のジェノサイダーも範囲同じだよね?
射程自分だから+1もなにもないし 韋駄天走りって地味にアタックも上がるから
ベートーベンとの相性良いんだな ギルドってもしかしてさあ
初心者をギルドに入れてスタミナ消費だけしてもらってイベント開始前日に追放するのが最高効率じゃないか? ベートーベンは素のアタック低めでダメージ通しにくい物理攻撃でタレント 範囲はジークバフあり道真ちゃんで十分やってけそうだし
弁当ソロモンいらんな、すり抜けでいい 結局、凸の育成リソースが渋すぎて「よっぽどじゃないとガチャ引かない」ってユーザが多いのが、このゲームのプロデューサーの無能さの証明なんだよな。
キャラクエスキップ券50枚くらいイベントで配ればいいのに。 タレントのCD減も少ないから完凸する旨味もないしすぐ産廃になるな
トリスタンで十分 >>717
ランモバがデイリー上限9回だから何も考えずパクったんだろうね
向こうは追加券を配布したりサポに当たる兵士は別枠での育成だったりでバランス取ってるのに ガチャは3人☆6にしてからでええかって感じではある 毎ターン10マス移動して範囲打てる強さわからんガイジおるってマジ? >>717
ガチャでPU対象引いたら育成素材もセットするとか
ある程度育成済みで出るとかがいいと思う まぁほんと塔とかで範囲いなくてしんどい人向けやね
楽にはなるけどソロモンなりハロモンなりおれば現状余裕だから誰かしらおるなら十分
無微はクリスマス正月と次のコンテンツに備えておいたほうがいいと思う 育成素材はギルドショップで虹育成毎週100個とかだし割と余裕出て行くだろう 弁当はミミックに便利よ
オート放置してても平らげてくれる アブデス持った呂布ちゃんが雑魚狩りの時はイキイキしながらせんぷーしてる 微課金でも月3万いれてればまだ全然快適だな
人権系は天井3回やってるけど来月3万でクリ正月天井分あるし
実績枯れて配布渋ってきてるから今後は怪しいが ガチャとか7章とかサブクエやってたらイベントやるの忘れてた
思い出して良かった… ギルド「轟金剛」
ルールなし
ランク低くてもなんでもおk
ワイは83ランク
誰か入ってくり 陣営バフつけたらレベル84素の攻撃692でバスター40追跡20アサシン50紅蓮50にノヴァつけたジェノが本体サポにクリでて7000前後だな
後はタレントマックスになればアタック10%から20%になって再移動が毎ターン使えるのと
再行動させたらCT全部1されるんで回転はやくなる
星3なら50%運ゲーだし毎ターン6マスは移動できないな
現状敵のレベルが80までだとワンパンだし強いけどレベル上がったらわからん 呂布ネロナイチンソロモンクーフーリンのパーティーだけどクーフーリン抜いてベーダーベンいれる価値ありますか? >>738
ない
股間に来るものがあるなら入れてもいい 7章H強敵1
1T目でちょっと進んでからジルドレネロミサイルで2Tで終わって草しか生えない
やっぱりネロは頭一つ抜けてるね… >>731
11月中に残1回分の10000+5000石を買う予定だったけど
アリアに突っ込んじゃったから今回のベートーベンはスルーだなぁ >>742
2回分買ってんならいけるっしょ
アリアは思ったより良い出来だった メインマップ道中の雑魚敵以前はスルーできなかったと思うけど今はスルーできるな
うでだめしクエストのほうに行こうとしたら止められたけど すいません、鉄腕ゲッツって何のネタですか? おじさんが喜ぶ懐古ネタとかやめて欲しいんですが… >>745
前はできんかったよな
今まで全処理とかいうガイジプしてたんかと思った ベートーベンそんな強くないのねー。ツクヨミは誰と組ませると強いかね なんか面白いバグないからつまらんな
普通のゲームになっちまったか >>745
道が2本あって塞がれてないほうが在るからスルーできるんやろ 弁当強いぞ
シンボルバフと追跡あればでEXの雑魚ワンパンできる >>748
勉強不足ですみませんでした
また、このゲームのライターが寒いノリで鉄腕DASHでもパロったのかと思ってしまいましたが、たゃんと偉人が元だったんですね Lv87☆3、装備カスすぎてクリ率足りないからルサルカ付けてるけど、自己シンボル+アポロンのバフ重ねてようやくランサー以外ワンパンって感じだな
ただタレント発動した時の制圧力はヤバい
これは完凸まで育てる価値あるな
どのみち月末にはナディアアクセで完全体に出来るし、書の解放が進めばスイスイ動いて焦土が作れるようになると思う 内気なシャイボーイが多そうだから「発言したら追放」のギルド作ったら人いっぱい来たりして 山口メンバーをキャラ化したと思ってる奴がいるとか許せねえ クイック修正はメンテナンス完了のお知らせに明記されてるぞ これソロでギルド始めたらギルドのお姉さん選べるんか? 平均ランク90前後のギルドに尻込みしてる君!
『なんJれじぇくろ部』で待ってるで
ランク70〜80もあれば十分
スタミナ溢れさせないくらいのやる気はホスィー >>763
あるで!
なんJれじぇくろ部においでや! クイチンも修正されたし宝星の首飾りが回復で発動してたのも修正されたぞ 少なくともなんJはここのスレギルドでは無いだろ... アポロンいないんでネロにアマテラス付けて使ってるけど
ツクヨミ引けたらアマテラスよりツクヨミの方がいいかな?
攻撃面はあまり変わらなそうだけど耐久面がかなり違うよね多分 >>769
マスターの名前がセクハラだと思います(´・ω・`) まだ数人だから今日脱退して日付変わるまで入れない人もきっと入れるで! 君さぁ!
待ってるだけじゃなくて自分でスレギルドを提案しようよ!!
いつまでも新人気分じゃ困るなあ クリスマスと正月で新キャラ来るだろうし、現時点でのシンボルはそこまで
気にしなくてもいいんじゃね? 何かいつのまにかギルド解散してたし作ろうかなぁ
オリジン教だけど入りたい人いるのかな?w 弁当さんのHシーンはどんな感じなん、半分タイツ?の着エロがあれば嬉しいんだけど これグラブルの船みたいに表示されてるお姉さんのシンボル強化しか発揮されないとかなのか!? 実は私女の子なんだけどギルド作ったら強い人たくさん入ってくれる? >>770
ユーザーの有利な不具合に関しては対応するんだなぁ サブクエやってたら範囲ないと時間かかりすぎでやってられん >>784
それ謎なのよねwギルマスじゃないと見れない画面があるのでは・・・
>>786
オリジンなら入る(´・ω・`) >>783
1がほぼ見えない着衣フェラで2がまっぱ駅弁 怒濤の追加かつ特になんの特徴もない性能の配布ライダーでしかなくて話題になりようがないゲッツかわいそう。
絵だけは好きなんだけどな、絵だけは。 このスカスカなイベントストーリーはなんなんだ
全5話(3話)に分けてるけど1話分しか中身がないぞ
どうしてこうなった シンボルどうこうとかギルドにはたぶんねぇぞこれ
選択されてるのはギルド画面に表示するキャラってだけだよ
バフはギルクエで皆で育てるだけ ランク90以上の猛者て戦力はすごいんやろうけど
装備掘りまくったりしててボトルカツカツやないんか
ワイ80ちょいやけど塔は初週除いて走破できるくらいは育ってるし
ボトル3桁あるからハムイベやったらそれなりに活躍する自信あるわ ちっぱいちゃんの授乳手コキ来なかったな、ナイチンゲールに期待だな >>796
なるほど・・・それならどこでもいいのかぁ
>>767の所入るわ(´・ω・`) だってゲッツは星6でもタレント50%の運ゲーだし
ランモバのエマーリンクは100%発動だからSRながらも光るところのある騎兵だったのに ランク92のちょい課金マンやが高ランクぞろいのギルドない? Twitterキャンペーンやっておけよ
お薬は毎日交換しないとダメだから注意 >>793
ありがとう・・・変わった服なんでちょっと期待してたがかなc 2万人のれじぇくろらーがいるんだから20人じゃなくて2万人入るようにしてくれ 星6まで育てたら確率系タレントは確定発動でいいよな
なあクレオパトラちゃん ゲッツはスタン持ちなんでキャラ貧の人は使うんじゃなかろうか スタミナは溢れさせてランク80だけど
毎日インしてホモポ配ってる程度でもいいよってスレギルドあるかなあ? やっぱ高ランクすげぇぞ
もう1000後半ぐらい経験値貯めてる
200ぐらいだと申し訳なくなるな
どこに使ってんだろ 1000くらいは使わないとイベスキップ分も貯まらんくね知らんけど スタン付いてるけどテキスト的に戦闘後っぽいのがなぁ
しのぎやすくなるのは確かだけど
タレントがガラハドと違って近接でも防御ついてそうなのと凸でバフ上げやすいのが魅力かな? イベこなすだけでスタミナ消費1000だね
今日はメンテ前に消化してた分あるから1000いかない人多いだろうけど ガチャ回してもSSRメインキャラ引けないからなんとか天井分かき集めてベートーヴェンガチャ回したら当然天井までベートーヴェン来ないのは良いんだけどさ
せっかく引けたSSRは元々持っていたサポートSSR全被りでおまけにツクヨミも被って今持ってるメインSSRは事前ガチャの1体と天井ベートーヴェンの2体…
糞垢過ぎるわこれw ふと気付いたけど、ベートーベン・ネロ・ナイチンのトリオに
アスクレピオスのCT短縮スキル使ったら超悪さできるよね ところでパトラのヘビっぽいエンブレム使ってるところがないようだが?w ヘルプにギルドクエストのこと書いてあったぞ
各シンボルのメインキャラのレベル合計を参照するんだってさ
ちゃんとシンボル別に分かれた方が効率いいみたいだね 爆破したギルドどこ?
入ってたのにギルド未参加になってて、
蹴られたのか爆破されたのかわからん イベントがどんなのかわからんけどゼニス、オリジン、ナディアのギルドイベントを選択して上げるって書いてない?
1日に回数制限あるなら選んで入らんと後悔しそう >>825
メインキャラの合計レベルってことはメインキャラ少ない人どうするの おまえらにはあと7回ギルドに入るチャンスは残されている
クエスト始まる前にまともなギルドを見つけるんだぞ? >>825
メインは全員満遍なくレベル上げないといけなくなるのかな >>827
うちが入ってた所も何故か消えたw
検索しても出てこなかったw もしかして使わないキャラもレベル上げておかないとダメなのか? レベル合計だからそういうことだな
パトラちゃん上げてくるわww >>825
どれか1つMAXにするまでどれくらいかかるんだろうな >>835
くっそ、ギルド名覚えてなかったw
長くてアルファベットのとこなら一緒だな 厄神なんか回ってる場合じゃないな
お薬飲んで経験値回しておくか >>842
一緒かも知れんw
多分ギルド解散したのだろう
自ら脱退したらペナルティあるみたいだけど直ぐ入れたので >>824
アバターサービス終了とかマジか!
俺の無課金装備アバターが消えるのか・・・ 流石に使わないキャラのレベリングまではガチれんわ.... 【不具合修正について】
SPクエストかいてきセットを再購入に伴う不具合について、修正しました。 まだ空いてるか分からんから作った
ギルド名:スレギルド2
ランク80以上
未ログイン2日で除隊 ライロとジェノサイドするだけでマップが終わる…
メイオウ攻撃とアトミックバズーカをいっぺんに手に入れたような気分だ >>846
あんまり上げたくねえw
最後の最後だな…… ランク70以上の慈愛に満ちたスレギルドできんなしら スレギルド一覧まとめた方がいいんじゃないか?
あやかしの方は空き人数と同盟戦の順位書いてたな >>847
草
謎すぎるわ
ペナルティあったのか。初日なのが不幸中の幸いだね
お互い次は良いギルドに巡り会えることを願ってる ギルドクエ開始までに生き残ってるところどれだけあるか スレギルド一覧したって入れないし意味なくね?
空きあるなら募集してほしいけど >>858
けっこう乱立してんの?
というか何番まであるのか分からん
ギルド名で検索したら1個しか見つからなかったけど 今スレギルドいくつ有るんだろうな
スレギルドか分からんようなとこも募集してたけど >>866
偽スレギルドもあるらしいから気を付けろ >>852
ふる〜で始まる7文字
ランク85で真正しました >>866
名前ぐっちゃぐっちゃでスレギルドかすらわからんのばっかだからな SPかいてきセット不具合修正やっときたか
水曜から不具合で、水曜から回数増えるなら損は無しか?利子がどうこう言わなきゃ しまったついついサブクエ7章進めちゃったけど
二倍くるから0時回ってからの方がいいのか・・・やっちまった は、すげぇことに気がついた
60日ログボもらえるの24日じゃねーかクリスマスプレゼントかよ >>866
スレギルド2はちょっと違う名前であった気がする、3がダブって1つ爆破されたり
勢い早くて見逃してるけど 今はいらんけど最終ログイン2,3日とかで追放が主流だしちょくちょく空き出るんじゃね? >>855
無課金でサービス開始からやってたら80は越えてると思ったけど意外と居ないのかな?
まあやる気あるなら入ってこいよ 詳細見てスレと同じこと書いてあるところならいいんじゃね
ちなみに爆破したギルマスは翌0時までペナ >>573
なんかぬるぬるになってる。
やっぱ軽量利いてないよね? 脱退ペナは翌日の0時までだからそろそろ爆破するには良い時間だぞ >>875
名前違うならスレギルドじゃなくね?個人ギルドだろそれ
あやかしはスレ民宿で統一してるけど名前を替えた同盟はスレ同盟から外してるぞ(欠番)
まだ【スレギルド2】空いてるぞー ネロがいるゼニスが人気だろうけど
ゼニスばっか上がっていくギルドにナディアパーティの人とかが入ってもしょうがなさそう スレ民で構成されてればスレギルドって認識だな名前は何でも良い ベートーベンきたわ育て上げるまで長いぜ思ったよりキツそう 名前統一しか許さないとかあやかし民はモチモチしすぎておかしくなったんだな ゼニス>ナディア>>>オリジンくらいの印象
オリジン軸少なそう クエストはシンボル別に存在
出撃可能回数は各シンボルに対応したメインキャラの合計Lv
3つ並行で行ける感じじゃね
ゼニスを集中して上げたいならゼニスキャラを上げて回数増やしておこうって位な予感 募集難航した時にまで拘る必要無いけどね
リーダーやらない奴ほど煩いんだよな ゼニスとナディアのギルクエ終わってたら残りのオリジンやれってなるんだろ
ソロモンだけでいけるか 特に気の利いた名が浮かばずスレギルドと付けただけ
まぁ今後入れ替え多いだろうし再募集時に解りやすいというのもあるけれど
実際はなんでもいいでしょ >>891
あやかしは上位求めたら外部からスカウトしないと埋まらない事情があるんやで…
ランキングトップ5内に入ってるスレ民宿とかもはや外人部隊しか居ないんじゃないかな 1は確か可愛い名前のとこだからな
まあ細かい事はいいよ 名前がアレ過ぎて前スレで募集したけど全然人来なかったな
まあイベントまでに20人集まればいいわ 他ゲのスレでそんなスレギルドの名前に拘ってるの見た事無かったけどなあ…。 スレギルド2ってのもあるんだな。5chスレギルド2ってのも見たような このゲームもギルドランキングあるみたいだけど
報酬ないらしいし上位目指す意味あるんじゃろうか 何個目のスレギルド2だよ
もう2って付ける意味ないだろ あれ?ナイちんの再行動クイックで短縮されなくなった? ガチ勢はもうギルドレベル上げに入ってるな
毎日ちゃんとMAXまで石割って経験値稼いでないやつはギルドイベント前に切られるぞw >>852
スから始まる4文字
Rank88で申請しました >>852
aで始まる6文字で申請した
よろしくー >>910
乙
切られようが何されようが関係ねぇ無言野良ギルドは気楽やぞ ツクヨミちゃんえっちすぎない?
本当このゲームロリに関しては強すぎるわ >>852
岸から始まる漢字3文字で申請しました! 今日始めたばかりです
なにか気をつけた方がいい事とかありますか? >>899
は?可愛いんだが
引けなかったから諦めたんだよなぁ >>925
可愛いよなー可愛いぞー引くしかないぞー >>852
10日遅れで始めたからランク76だけど申請してもいいかな?
rで始まる7文字で送った >>924
スタミナ使うとイベント券もらえるからそこ回してキャラ強化セットから交換するとええよ
強化セット色々あるから間違えないようにな スレギルド見つからんかったから社畜ギルド入ったわ
80越えの精鋭揃いだからなんとかなるやろ >>928
止めてくれ!
この石はクリスマスのために取っといてあるんだ
きっとすり抜けてきてくれるはず >>929
やる気があるならええんやで
スレのノリが通じれば良いだけだし あと1時間?で弁当のランキングが見れるかと思うと楽しみだ 弁当のタレントどうなってくのか見たいから助かる
あと月一交換も楽しみ >>852
ランク80行ってないけど申請しましたトです >>852
速攻承認されたありがとー
Rで6文字です ベートーベンとか実在の人物よく知ってるから抜けないんだよなあ 俺もベートーベンとはよく一緒に昼飯食ったから全然だわ >>943
わかる
男の名前の奴は抜けないから寝室スルーやわ 20人埋まると検索で引っかからなくなるシステムなのかね >>940
そのレスで魂交換し忘れてたの気づいたわ シンボルキャラ→飾り
シンボルランク→ギルドクエストでシンボル別に経験値貯める
ギルドクエスト→ギルドレベルでクエスト範囲変動
各シンボルのメインレベル合計で出撃可能回数変わる(週二回リセット) >>852
今79ですぐ80に上がると思うので申請しました
アで始まる3文字です お前らなんでそんな5chギルドにこだわんだよw
ここの奴等とはここで話せるだろw >>952
ここチェックしているぐらいのモチベはあった方がいいかなという考えもあるかも知れぬ 呂布ソロモンネロがいればとりあえずどのシンボルでもエースはいるな ぶっちゃけ、今80程度のやつは信用できないな
普段スタミナ回復に石割ってないやつらのレベルだ ナディアだけ手持ち弱いわ
ジークとハロモンしかおらん スレ民が居るとなんか嫌だから基本は適当なギルドに潜り込むな 検索ゴミ過ぎたからギルド入らないで今日のスタミナ消化するわ >>957
ハロウィンイベがボトル割らなくても十分突破できたのに何をそんな急ぐ事あるんや >>952
ここの奴らならサボらずきっちりやってくれるだろうと言う謎の安心感がある
たぶん 少しでも集まりそう続きそうってなると野良無言よりスレって感じかなあ
どっちにしても爆破の危険性は変わらんが もしスレギルドでやらかしたって相当自己顕示欲強い奴じゃない限り誰が誰だか分からんからヘーキヘーキ 80ありゃ今日のサブハードも全部終わってやる事なくなるレベルだろ
生き急ぎすぎだ >>952
5chのノリでギルチャにタメ口で書いてると普通はNGやぞ
丁寧語で書かないとギルマスの顰蹙買って最悪蹴られるし むしろ今90近いのはほぼボトルなしだからな
ちゃんと石割るならいいけど80前後より仕事しないは全然あるぞ >>947
ヤマタケでヌいたタケルくんの気持ちが君にはわかるのか? >>852
漢字3文字ランク82です
申請しました >>954
スレギルド「ぎすれっ!」はどうよ?
スレギルド「くろーばー」もあり 下手な所に入るよりスレギルドの方が民度がいいしやる気も期待できる 元ネタよく知らないけど
ユーザーの事思うなら予め公式からギルドクエについて詳細出して欲しいな 自分が所属する団体なんだからこだわるのも当然では
自分でギルド建てろよって話だが 【スレギルド2】埋まりました、以降の方はごめんなさい
誰かスレギルド3作ってくれ
1時間くらいで埋まったからまだまだ需要あると思う もうスレギルド3どころじゃないくらいある気がするんだが… unitiaもあやらぶも10以上スレギルドできたはず 昔は5ちゃんギルドなんて作っても内部ログ晒しやらで険悪になって解散するのが普通やったのにね スレギルド民の不満とか全く興味無いのにスレでされまくるぞ
覚悟の準備をしておけ ツクヨミ見た目可愛いから、もっと性能盛ってくれたら良かったのに
アポロンよりダメージ出せるとかさ >>979
よっぽどのことせん限り大丈夫やろう
DMMゲーのスレギルドで普通にやってて晒された時なんてないの ランク高いのにくっそ弱い野良の情弱がおらんだけでええんや ランク50以上からのゆるいギルドって需要ありますか? >>988
サポスキルなしならいい勝負しそうだけどな
ちょっとATK低いか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 25分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。