【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637591776/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust: ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧____:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台____:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心____:ゼノ
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめhttps://i.gyazo.com/4641d165d38c97ddf15a3fb1fc76609b.png 始めて1ヶ月になりますが今やってるイベの鼠が強すぎて...向いてないのかな
やめたほうがいいですかね
課金は月3000円までしか使えません ネズミはD1の中でもダントツで強いというかクソゲーというか……古参でも手持ち次第じゃクリアできない難易度だからまああまり気にしなさんな 今回 総投票数…4,009,216票
1位 フラウ…516,394票
2位 ノルン…288,249票
3位 ロゼット…271,313票
前回 総投票数4,321,203票
1位 亜紗花…576,699票
2位 ブリジット…459,104票
3位 エーリカ…368,104票
上位三人殿堂入りで票はかなり分散したのかな
にしてもフラウの対抗馬がほしかったね 初期の回復専門キャラって回復量低すぎで
後期のついでに回復するやつに劣るでしょ イベキャラ1体は取りたいけど難しそうなら課金やむなしかなぁ >>12
イベSRは後からルルイエコイン交換所に並んで恒常ガチャ入りするよ
復刻の方はもう入っている >>1おつ
今回のイベストも面白かったわ
すごくほっこりした おれの嫁が全員半分から下だ!
まぁ供給は定期的にあるしレア度もそんな高くないから多分一番いい位置だと思う ベアトとジャミラの絡みが面白すぎる
娘の信奉者といっしょに娘の雪像を作るのってどんな気持ちだろう 今日来ないならもう金曜かな
今更ロードマップ無しに戻るとかじゃなければ ホリィ確定したら過日想う断刃と静涼のひと時とSRダナ2つ出てくれた
ラムネの方結構強そうじゃない? ジャミラさん、察しが悪い
イリーナはベアトが元聖女って気付いたのに… ついに巨匠フラウの片鱗がイベントでも扱われたか
ルームエピだとたびたびネタになってたけど >>25
教団の立場ある人間じゃないと読めない書物に言及していたりとか、ヒントはイリーナのほうが多かったから… ベアトの回想から言って、聖女って娘生まれてすぐ幻夢境放り込まれるみたいだけど
それだと数年聖女無しみたいな状況になっちゃうんじゃないのかな? SRでもホーム絵にいいやつ結構あるよね
水着イリーナ、学ランミルヴァ、春クィンシー、月見ミリアム、浴衣アルマ、雨ルイーズなどなど
今回のジャミラも好き D1のホーム絵ってやたらと綺麗
バレンタインリンちゃんとかチャイナヴィーとか >>30
赤ん坊が聖女ですよ
赤ん坊の聖女様に代わって色々と導く立場の人がいるのよ
摂政とか聞いたことないか? 塗りがぶっちゃけネクストンの陵辱ゲーなんだよな
雰囲気がある >>30
産まれた子をそのまま聖女に即位させてロリを崇める宗教なんだよきっと >>30
女系継承で一人産んだらポイだと絶えやすそうよね
エーリカのところは種馬一人いれば量産できるようだけれど >>34
なんか教祖様(教皇様?)的なヤツが居て、アイドル的な存在として聖女が居るようなイメージだったんだけど違うんかな? >>35
亜紗花ダナの夏彦さんとか聖奴隷学園の人だし >>38
わからんが 今回のジャミラの言い方から察するとせいてんきょうの最高権力者は聖女だとおもわれる
傀儡の聖女じゃなくなったカティアが戻ると衝突が起こるのはやむなしって話じゃなかったか? >>31
SRだと夏ダナさんを推したい、あれは素晴らしい >>42
電池くんの部屋で自慰するブリも大概
あとはリンちゃん イベントの交換所で銀雪月のイヤリング?だかって装備品交換して受取もしたんだけど手持ちにない
何故かわかる? ミリアムリィンだと!?
この風紀委員長また風紀乱してる… 秋ミリアムの段階で電池君とエッチできるなら風紀なんてとうでもいいとか言っていたので・・・ お〜魔晶ミッションクリアーするとちゃんとお知らせバーでるようになったじゃん
やるやんスタッフ
やっとやってくれたか 欲しいけどまあ石ないしロゼットめも引けないし余裕のスルーだな 推定だけど、ロゼットは主人公に「愛している」と言い切っている 新規的にはどれを回すのがいいのかなホリィはやった
冬イベか着物かピックアップかリバイバルか 着物復刻の二人はまじでつよい
石に余裕あるならまじで回したい 性能的には正月一択だけどまあ性の赴くままに選んだ方が後悔はしない
ちなみに正月キャラもちゃんとえっちだから後悔はしない >>62
強さを求めるなら断然着物、どっちも最強クラス
エロ目的ならお好みで なんとミリアム家具2回目か…さすがえっちな風紀委員だ
ハッ!?まさかサンタミリアムとか来るんじゃあるまいな是非来て下さいお願いします 正月ノルンちゃんはあまりの成長具合に当時驚かれた
チュートリアルエッチではあんなに控えめなのが今では🍈に... ガチャで緑の光でもSSRって出るんだな
赤の時みたいにバチバチ効果もなかったけど、未所持だったりせちーSSRが来てくれた
家具ガチャだったからかもしれんなーと運営に対して拝んでるw ジャミラ、イリーナと同席さえしなければ普通に笑顔が眩しい美少女なんだが、なんでぽっと出の外伝キャラごときの後塵を拝さなければならんのか
特殊性癖が足りてないのか 鬼さんはゴーグルと角が悪い、眼鏡でさえ拒否反応起こす人がおるのにゴーグルなんてつけてりゃそりゃあ
とりあえずゴーグルとチノ取って孕ませ懇願&母乳きゃらにしてくれ 鬼さんが殿を務めているから他の娘が安全に退却できるんだ ゼノの寝室(の孕ませ懇願)はもっと評価高くてもいいと思うの 初期キャラで復刻もスキンも家具もないのは鬼さんだけ 鬼さん・・・・
むしろもう収録すら呼ばれてないんじゃ・・ 鬼さんがドベをがっちりガードしてくれてるから他が安心できるんだし シールはればどんな3Pも見たくなる
これもうシールゲー一本作れるな >>84
リィンに入れて途中で抜く→ミリアムに入れるも見られながらで恥ずかしがる→そんな余裕も無くなるようにとシールを貼る→リィン自身にも貼る→ミリアム乱れまくって中出し&ハート目になる→
リィンに入れる→シール先輩として見本を見せよう→シール2枚目貼る&ローター自慰→疼いてきたミリアムが自慰→リィンに中出し&ミリアムも逝く→まだまだ疼きが収まらずもっとしよう(終)
卑語はミリアムだけ(おまんこ、おちんちん、クリトリス)
思い出しながら書いたので間違いあったらごめん 人気負のスパイラルは本当になんとかしてほしいな
動かしやすいキャラとりあえず置いといたりとりあえずとってつけたような残念属性付けるのはもう止めてほしい ミリアムの限界突破ミッションが達成出来ない・・・
前回の頃はまだ始めて無かったから、持って無い人は諦めろって事かな 魔晶知らないってことは今まで現物凸しかしてこなかった人なのか? ご注意力が足らんかもな
言うて俺もこれ系のイベントはどこでSRキャラを手に入れるかわからん
とりあえず適当にクリアすればギフトにあるくらいしか 正月ミリアムじゃないとダメみたいだから詰んでる状態なんだよね
てっきりイベントステージクリアすれば1体くらい貰えると思ってたのに >>94 >>97
単調なゲームの繰り返し作業をやり続けた結果、一種の思考障害にでも陥っているのかも知れないね…
若者の思考力低下やらデジタル認知症やら、ゲームやスマホに触っている時間が多い人ほどそうなりやすい 思考障害か分からんけど復刻莉瀬の寝室質問してた人を思い出した ごめんごめん、倉庫探したらあったよ
倉庫に入れた記憶無いのに何でこんな所にあるのやら
手持ちオーバーの時はギフトに残るとばかり 魔晶ミッションの達成が通知される様になってる…?
今までくっそ不便だったのがようやく普通になったか 復刻の亜紗花引けたけど寝室はこの頃からくぱってるのか家具来てるなら明日ガチャるわ >>104
ミッションやギフトの受け取りは左にある手持ち/倉庫で切り替える
これが倉庫だと直接倉庫に入るようになる
まあやってりゃ分かってくるが基本は倉庫一択
https://i.imgur.com/lGXaIq3.png
https://i.imgur.com/annCwFF.png 戦闘中に設定開いてドロップ装備も全部倉庫送りしてる 今回覚醒実装されるキャラの覚醒後の能力などこでみれる? >>107
ありがとう、確認したら倉庫行きになってた
一括受け取りで知らない内に倉庫に入ってた感じかな
お騒がせしてごめんね セレクトガチャ
凸るために持ってるキャラ選ぶべきかエロのためにシコいキャラを選ぶべきか難しい シコいキャラに決まってるだろそれでも電池君か
凸は魔晶貯めて済ませろ 最初はわかりにくいクソシステムなのは事実なんだから優しくしていけよ ミニゲームが終わっても選択可能になってるな
入るとシステムエラーが なんでもシステムのせいにするのは間抜けがやることよ セレクトガチャは有能で可愛いサポートスキル持ち凸るのに使うんだぞ
https://i.imgur.com/8upIxNB.png
新SSRと覚醒はよ リィンはなんでおちんちんおまんこ言ってくれんのや
お薬や催眠とかのキメセクも苦手だからいまいち息子が反応しない おぉいつぞやのアルマガチニキか、すっかり全アルマ完凸されたんだな ATK14825ってすごいな…
お姉様入れてるのもいいね リディア(鬱陶しい、なんでこいつがこんなにいるんだ・・・)
って思ってそう >>118
アルマガチ勢ニキは人気投票でアルマにどれくらい票を捧げたのだ? この人はスレ基準では極まってる人で良いのかな?
それともみんなこんなレベルだけど復刻は難しいって感じてるってこと?
後者だと新規の俺は絶望なんだけど ユニットセレクトって今まで気にしてなかったけど
課金前提で言えば恒常のときは引かずに後からこれで引ければよし
って感じなのか…なるほど… >>129
そんなことないよ
狙ってやらなきゃ同キャラ複数なんて無理 復刻は当時基準なら難しいって感じ
その頃からプレイしてる人なら今は割りと楽なんじゃないかな 雪アルマは恒常とは言えスゲーとしか言いようがないw >>130
ちょっと違うな
石とリアルマネーの具合から当時は悩み諦めたが、やっぱどうしてもエロが見たいんや!用です アルマ!アルマ!アルマ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! キメセクとかはリィンちゃん専売特許と思ったがそうか、3p家具なら他の人もそれをできるのか リィンに貰ったことにすればいつでもどこでも…夢は広がる >>134
そっか確かに…うん理解した
昔の取れてないやつ欲しくなってきたな困る
媚薬的な効果は都合よく幻夢境の効果か、シルヴィの薬や謎アイテムか、だったけどパターンが増えた感じか
ジゼルがブリを責め抜く3pはよ キャラ増えたんだからまた巨乳・貧乳ガチャやろうぜ
さすがにタバにゃん確定にはならんだろ 3pの構図微妙だなぁ
せっかくの3pなんだし前後で竿役を挟んでくれよ 新作来たからちょい金入れようかと思ってたがロゼットめに天井食らったぜ
罪な女だよ イベント交換のランダム武器パック交換したけどよく考えたらランダムで引いて重ねてSSRとか出来るわけなかった
新規とはいえ無駄遣いした感が凄い イベはほどほどに周回してれば交換素材だだ余りだから無駄遣いというほどでも
装備で思い出したが完全強化装備の在庫確認がキャラの装備変更のとこからしかできないのなんとかならんかな ミリアムリィン3Pリィンが言えない分ミリアムがおちんちんおまんこ連呼してて草 ミリアムはNで電池君を犯罪者扱いしていたのもあって落差が楽しいキャラよね >>146
股のところが切れ上がってると見た目によっちゃ腹が出てるように見えるからなw ミナシゴやったらまんまミルヴァの声がしてびびった
そういえば今回の特攻キャラに中の人同じキャラいたわ ミルヴァの人は良くも悪くも声変わらんのかね?
他で聴いたことないからそうでもないのかもしれないけど 萌えゲーフェスタの画像なぜメインキャラを差し置いて七羽なんやろ
DMMおじが好きなのかな お隣に戦恋の信長いるしNEXTON同士で狙ったんじゃね?
グッズは何来るかな 孤児はウルおばの人がロリキャラやってたりする
しかもしっくりくる 日本人しかしらないのが信長
外人も知ってるのがTENNO リィンちゃんなんで淫語NGなんだ
OKなミリアムと組ませると余計に気になりそうで引けない 秋野花ってNGじゃなかった気がするんだよな
NG声優なら素直に諦めるけど裏名義込でOKな人だとなんでだよってなる >>152
ミナシゴなんて何故かコラボキャラがバナーにおったぞ >>144
亀レスすまんが普通に装備画面から見れるぞ
強化進化設定で完全強化装備にチェックを入れる
https://i.imgur.com/e27sqRh.png イベ以外だとSSR50とかSRが60止まりとかならR90にして育てた方がいいのでしょうか?
突破を下半身で決めていいのか悩みます 完凸分はデータのってるんだからwikiでRのステータスみてみ
Rが強いっていってもキャラによってかなり差がある
Rゼノやリディアなんか完凸SSRも食う 初心者はそれこそ今回のSSRホリィ含めて低レアもこいつ複数並べると良いんじゃない 手持ちさらして貰えればアドバイスも出来るんだけどね 淫語は是非使って欲しい派
ちなみにメイン組も名義的でもNGいないと思うぞ
パっと作品思いつくだけでも遥そらは今は無きGBMでもあったし、鰤の人は恋姫関係でも普通にある
5人共にパッケエロゲ含めたらピー音無し作品も普通に出てるから何故とのふらだけ無いのかは本当に謎 ライターとかがこの子は淫語は言わないキリッとかやってるってことだな ステータスはRも強いなって思うけどアビとか見るとやっぱりSSR使いたくなっちゃう 電池くん:どこに何が入ってるのか言ってみて
鰤:何でそんなこと…
電池くん:言わないなら辞めちゃうよ?
鰤:い…言うから辞めないで!
こんな隠し球きたら天井不可避だわ 画面のタバサやリィンは超初期に実装されたものだから今はSRのほうが使えるな
眼鏡の人は現役でも行けるけど 属性統一したほうがいいかもなあ
基本全キャラ特定の属性のバフだからHardに
歯が立たない
交換所のアリーナ景品のブリはPT防御力上げるので序盤は取った方がええ あんま言いたくないけど、始めるタイミング
悪かったよなあ
天魔やら7章記念ノルフラやら運動会ノルンとか覇権ラッシュだったんやで(ノルフラは他の二人に比べちと落ちるが)
同じ垢削除してやる分にはリセマラもええんやけど今からは流石に酷よな >>183
これでいいと思うけど、個人的にはダナよりはクィンシーかな・・・休肝日じゃない方のを外して 結局回復無いとPTに伸び代無いから続かない
今の手持ちなら今開催中の晴れ着ノルン取った方が良い
それで大魔晶石は全てノルンに使ってくれ
スキル最大にすればターン終了後に1500回復してくれる
数ヶ月もすれば脳死プレイが出来る様になってる
タワーもかなり行けるから石も相当回収出来る筈や >>182
今確認できないけどないんじゃないかな
作品自体は卑語無修正でもそのキャラだけ卑語無しなパターンもある ありがとうございます基本的に属性統一パにするべきなんでしょうか?
後一応Rですが全員分は持ってますが限界突破出フルで出来るのと出来ないのでわかれてます >>188
基本的には攻撃力アップ持ちを揃えるべき
で、大抵〇〇属性攻撃アップなのでこれをやるしかない
防御面はホリィがいればほぼどうにでもなる たまに修正漏れ作品があるみたいだが小鳥居夕花は卑語無修正NGと卑語スレでは認識されてる
花園めいもNGだったはずだが解禁されたのか? >>190
花園めいさんは表の方で卑語話しまくってるのに裏でNGなのか? 推されてたからホリィ見てみたらたしかに強いな
他の属性染に一人だけ混ぜるのもありなのかな? 正月の復刻が290連で揃ったんだけど…
凸用に天井まで回すほうがいいのかな?
冷静に考えると凸に3000個使うのはもったいないような気もする エロゲ声優なんてオタク向けAV女優みたいなもんなんだしちんこまんこくらい言ってもええやん 表の方知らんけどエロシーンで言うかどうかはまた違うんじゃないの?
メディ倫やソフ倫に規制されてた時代もあったし卑語の扱いは難しいようだ >>189
例えば今回のイベだと闇と火がイベント敵の弱点でそれで固めるのが理想なんでしょうが
揃ってない場合だとそういうのも無視で別の同じ属性で固めた方がいいでしょうか? >>199
古参は属性とか無視でほぼパーティー固定
敵によってはたまに対策しないといけない時があるくらい
新参ならとりあえずホリイ入れれば結構なんとかなる あ、属性無視って言うのは敵によって属性変えたりしないって意味で
使うキャラのアビに合わせて属性統一したりはするよ
例えば今ガチャで出てる正月アサカ引けたら、よっぽど嫌がらせされない限り火パで全部行ける >>199
イベごとで有利属性変わるから相性無視して殲滅出来るくらい1属性集中して育てるのがいい 光闇でいこう!
フラウノルンで固めて終わり!閉廷! 敵の属性で使い分けするのかと思ってましたが1属性を集中して育てるのがいいんですね
ありがとうございます メインストーリーは適当でもだいたい問題ないかな
イベントは特定属性で組まないと10万越の戦力でも全滅することもあるからそのときは揃えたりした方がいいね 嫁フラウと運動会ノルンで組ませて毎ターン全体攻撃
これが一番の脳死PTでしょうね。添え物に劉備と嫁アサカとか 最近のイベント戦闘はギミックが酷いのがたまにあるからな
それでも一定以上だと物理で何とかなるケースも多いが
属性殺しだけはどうしようもない事がある 使い分けが理想だろうけど全属性メイン5人SSR完凸とか石油王しか出来んしね >>208
作ったところで全属性で3ターンキル出来るわけでもないしね
劉備はどの属性でも入る事になるんだろうし… ラスボス戦で発動して世界を救いそうな専用装備(兄さま)とかタバにゃん主人公ですわ リィンちゃんとミリアムのキメセクプレイ大変美味しかった >>177
この手持ちだとこれから引くキャラ次第で、まだ方針を固める段階ではなさそう
とりあえず全属性バフを持つキャラ優先で、メインは最も早く完凸できる配布ジャミラと、ラムネダナ、SSRロゼット、守備用にホリィ×2かなぁ
アリーナでSSR亜紗花取って、育ったらSRのどれかとチェンジ
嫁亜紗花もサブで強いから育てておいて損は無いよ >>204
属性気にせず最初はステータスごり押しの方がいいよ
SSRとSRホリィで2枠とられるし、アビレベル低い凸も少ないSSR、SRいれるならR4凸Lv90で装備付けた方が被弾も減るし火力も出る
特にサポートはステが重要だからR4凸並べたほうがいいよ 始めてまだ1週間たってないくらいだけど復刻の正月組って明らかに強いよな?
手持ち恒常しかいないならリセマラし直しもあり? 強いし寝室性能も高いけれどガチャ回す石集めの時間考えるとどうなんだろう 知らんけど雑にステータス×アビバフなんでしょ?
ステータス重視2枠、バフシナジー枠3枠くらいでやるといいんでない?
知らんけど リセマラは今の手持ちと相談じゃないかね、優秀な娘居るなら勿体無くもあるし いちいちアカウント作り直さないといけないはずだからリセマラは結構大変そうだなあ
今始めると石はいくつあるのだろうか 晴れ着2人やとどっちが強いのん? 120連ほど回してノルン2枚でアサカが出てこねぇ 2人とも雑に挿れても普通に強い
エロは勿論強い、それは毎回だが
後はちんちんに聴いとくれ このゲームはエロ的にも性能的にもあさかの新バージョンまで石貯めてコンプするとめちゃつよ 最初から10連分は石貰えるし開始からガチャ回せるまでは短いからアカウント以外はリセマラ楽な部類かな
その内banされそう ちなみに晴れ着亜沙花は69+ズリフェラと、まんぐりくぱぁだ
後はちんちんと相談してくれ リセマラは大丈夫では
複アカは規約違反なのでやばいと思う >>229
どっちも好きじゃないので諦めついたありがとう >>230
我慢はちんちんに悪いぞ、正直になりたまえよフフフ まぁ複垢アウトって言ったって自分から複垢やってまーす
証拠はこれでーすって報告でもしない限り大丈夫じゃねーの?
FANZA側で端末情報までわかるのか? >>214
>>215
ありがとうございますSSR亜紗花嫁亜紗花を育ててみます
装備は今のところハード1なら何とかぐらいですがイベ装備は中々落ちないのでしょうか? 複垢の規制強めると販売業者がいなくなって
売り上げも減ると思う
列車もアプリ版開始した時に垢買われまくってたしキャラがある程度揃ってる状態で開始する人は多い
自分も今は毎月10万くらいお布施してるけど、一からやれって状態ならその前にやる気無くして
引退してたし課金すらしなかった
後の利益に繋がると考えてDMM側が暗黙のうちに認める方が経営者としては賢い AP999で数個?
キャラの強さはやり込みの領域でAP薬じゃぶじゃぶのほうが圧倒的に伸びしろがでかい
リセマラなんかするより1日も早くプレイすべきゲーム(ただしちんこに従ったリセマラはその限りではない それ(キャラ揃ってる状態で課金するやつ)が多数派なら、ガチャゲーじゃなくて日本外でよくある課金総額で優遇するタイプのゲームのが売上上がるはずなんだが
ガチャゲーでキャラ揃ってるのに10万課金って逆にどこに課金してるんだ ミストレ最近調子落としてるからな
垢買われまくるとこうなるってことか 個人複垢は横に置くとして、アカウント売買は犯罪にも絡んでくるので規制されるでしょ
アカウント売買が売り上げに関係するという思考はヨーワカラン ごめん。今更な事聞くのだけど
ちょくちょく出てくる嫁アサカってどのやつ? >>250
めっちゃ初期のイベントの配布だった亜沙香のSRのやつ、今はガチャからも出る
サポートアビリティが入手難易度込みで考えると最優クラス ありがとう。助かりました。
ずっとSSR探してました、、、orz
SRで話題にのぼるのは凄いなぁ。 花嫁亜紗花はSRなのが不思議って言われるカードの筆頭だな
キャラ人気も性能的にも 当初はSSRの予定で客寄せパンダとしてSRに格下げしてユーザー増やそうとしたって話だったか 嫁亜紗花は運営が売り方わかってなかった時期の実装だからな
今は絶対配布にならないよ アイドルカティアとか便利な配布は他にもあるじゃない エデルガルドって毎回見る度皇帝ペンギン連想してしまうわ 嫁亜紗花のサポアビが3ターンって書いてあるのに2ターンしか効果発揮してないバグって直ってるの? >>266
直ってる(アナウンスされた)
それ以外のエデルとか温泉ヴィーとかはバグったまま
嫁亜紗花は最初のくぱぁだったよね アサカさんと言えばおまんこくぱぁを定着させてしまいましたねそれから 亜紗花人気は運営の予想外だった気がする
王道メインヒロインってトップクラスになる事少ないイメージ
ここは亜紗花鰤フラウノルンと王道系が強い くぱあじゃなかったら俺もメインポジかあ…ってことで回避してた 最近花嫁亜紗花手に入れたばっかだけど実装2020年6月の時点でもう電池くん好きなの早くない? ナコト写本がナコト原書に惹かれた影響がね…
SRでオナってた辺りからが亜紗花自身の恋心なんだろうか? >>273
限定SSR正直持ってないけど限定SSRだとどんぐらい電池くん好きなのか… 亜紗花はNからSSRの流れが素晴らしい
やっぱキャラ掘り下げていくのが新キャラばっかりの他ゲーより好きだわ 亜紗花は初期エロのピロートークが関係性の変化感じられて好き ロゼットめのバナーに惹かれて始めたのに今はエーリカに夢中
人生ってのは分からないもんだな
水パ的には今回のエーリカってサポ目的で複数確保しとくべきなのかな? 水でサポ目的なら浴衣ブリが上位みたいな感じだから無理して複数確保しなくていいと思う
結局人気投票組はまとめて実装されるのかそれともバラバラに来てるのがソレなのか不明だから次のエーリカに備えて余裕をもっておくのもいいんじゃないかな >>280
サポだけなら水に劉備より強い浴衣鰤がいて完全に下位互換だから無理して複数確保はおすすめしない
というか水属性で縛ってるのに浴衣鰤より弱いのはどうかと思う サポは属性関係ないからそのうち揃うよ
極論全部嫁亜紗花でも良い訳だし
ここで石使うよりtntnに従うのがD1の流儀や 1部は電池兄妹メインだったけど2部からは本格的に亜紗花メインヒロインになりそうなんダナ >>284
限定でも強い弱いは極端で浴衣ブリは他のアビを見てもあからさまに盛られている側だからなあ 最初はケダモノ扱いしてた亜沙花さんも今やもう立派な重めの女ですよ エーリカいいよなあ
エロソシャゲげここまで入れ込んだキャラは初めてだわ SRのエーリカを見て今のDTを殺すエーリカ見ると成長を感じる 一万出してノルン出ません助けて下さい
アサカは3枚 年末に1万円で限定セレチケありそうだけどね
復刻はスキン無しで追うのはきついね ツンデレとはまた違う
言葉遣いはトゲトゲしいのに内容は常にデレデレ もはやイベスト中ですら堂々とイチャイチャしてくるしな 手を繋いて(暖めるために)もみもみしてるところを
他の5人はどんな顔して見てたんだ
にしても最後のおしくらまんじゅうの6人カットインがみんな可愛すぎて白い涙が出た 12月のマンスリーボーナスのおかげで8万到達、あと7000でクリスマス限定を確定ゲット出来る!
…しかし、300連の途中でどちらも出なかったら、と思うと結構怖い><
黄昏ノルンと黎明フラウの時に居たよね、天井まで回して両方出なかった人 タバサのガチャって覚醒後の能力とか見れる所ないの?
マジでイラつくわソシャゲ初期でもこんなの無かったぞ 今更だけど復刻のEX5を先制無しワンパンで周回できてる人いる?
うちの光と火パじゃ水鼠が残るから黄昏ノルンを育成しようか悩んでるんだけど 手持ちの黄昏ノルンで試して9万までしか出なかったがバフ極めればいけそうな気がする wikiにあるけど空狐ならできるらしい
自分は2凸というのと少しキャラが足りなくて2パンだった https://imgur.com/aEKMk0b.jpg
これね
まあ、やりこみみたいなもんだよ
集会する旨味もあんまりないしね 1枚もってれば覚醒詳細から見れる
1枚も持ってないなら引いて罵られよう 気にしたこと無かったが汎用フラウパで2パンだったな
大体ボスもそんくらいで終わるしそれ以降は廃課金様の趣味というか >>303
>>304
残念ながら空狐持ってないからノルンでやってみる >>305
他にやるとこ無いし…
そんな事言ったらスキップで終わる話だし… 限定ゼノでも1パンいけるっぽいから久遠でもいけるかな
どの属性でも九花は外れそうにないな 黄昏ノルンちゃんでワンパンできそうだけど3凸だと左の水ねずみがギリ残った 強バッファーを揃えやすい副属性持ちは見た目以上に強いな >>307
ありがとうイライラが収まったわ
しかしキャラ引いてないと能力も見せないとか始めてだわ 人魚キリエサポアビ強いけど他でバフ盛りまくれる環境だと他の高ATKサブに置いたほうがダメージ伸びたり伸びなかったり
温泉ヴィーとかいいんじゃないかな持ってないけど
初期リディアもサポアビ死んでるけどボルソルンでATK伸びる分サブ適正高くて覚醒待ってる 確かに素のATKはそれ程上がらないから重要かも
温泉ヴィーは単体でATK10000超えるし ファブニルATK+×4積んだ人魚キリエよりワンパン適性高いサポいる? 誤差っちゃ誤差なのかな?
入手難易度は圧倒的にメガネのがだけど 覚醒素材2倍はよこい
タバサとホリィの全然たまんねー MMYMYさん直近のEXストーリーであんな電池くん好き好きだったのにドベ2か
おっさんがギャルの真似したみたいな声があかんのか 260連目に晴れ着アサカ出て両方揃ってもうた
これ天井まで回すべきか? 好みのキャラがいるなにらスキン交換
限定キャラ複数運用という浪漫追求するなら天井までまわしてキャラ交換 ようやくチャレ1クリア出来た
イベ武器SSR10個完成出来たし
新規にしちゃ上出来かな? 新規でそれなら十分だと思うよ
残り期間の装備集めはアケボノストライクより銀雪月のイヤリングを優先したほうがいいかな
攻撃力アップはサブ側でも効果あるし やりますねえ
あまりガチャしなかったからだろうけど当時はイベ武器SSRすら作れんかった
https://i.imgur.com/TWpZLzI.png
えっちです 今回の家具はあまり話題に上らないけどみんなスルーしてんの?
興味あるけど今後の展開考えると躊躇われる ごめん書き方悪かった
チャレンジ1クリアは復刻で
作れた武器10はイヤリングです
アケボノ周回は精神的にキツい >>336
家具は基本的に月替わり直後が一番話が出る日だしな、このスレ遡りゃ普通に話題出てるよ 基本ゴリ押し、時々ホリィエーリカでなんとかなるからそんなものはない 何せエロで大忙しだからな
そっちはもう強い娘で殴っとけが正義 そういやどうせオートで放置だから今年の正月辺りからまともに編成いじってねぇな・・・
そろそろいじるかな 久遠とかBBBとか強いキャラが来た時にサブをいじったぐらいだな
メインは花嫁フラウ以降ずっと固定だわ
いや引けてないだけとも言えるが… SSR完凸するくらいになるとギミックも相性も無視してもはやなんでもいいやになる 強い限定が居なくてどこにでも行けるPTは組めないから火パか水パか風パで大体なんとかしてるな
あとたまに出てくる強めのギミックはしっかり対策パを組んで戦うことにしてる
ギミックに合わせて組むのも結構好きだしね >>339
攻略ではないけど他だとアニヲタwikiかな
まとめた人の愛を感じる 俺もレギュラーパーティで脳死プレイしてるけど状態異常ギミックの最高難易度は死ぬことあるわ 限定キャラないなら初期からお世話になったウルスラ染めPTとかも強い 光と火が強いと言われるのは全体スキル連打で3waveが速攻で終わる点なんだよな
大半のステージはホリイさん入れれば勝てるというのはそのとおりなんだけどあれは披ダメージを極力抑えてターンかけて倒すから周回に時間がかかってしまう 今はどの属性も5スキルクリアの水準はあるんじゃない?
手持ちだと水が結構厳しいが風も耐久パって印象はもうないわ 今日の17時頃に次イベの予告が来るはずだけどロードマップが無いから次がクリスマスイベントか分からないんだよね
日にち的にクリスマスと被るのは更に次のイベントな筈だけどどうなるか 果たしてサンタ亜沙花かサンタ鰤か、はたまたサンタパトか…誰がくるやらちんちんが震えますねぇ
個人的にはサンタいいんちょを熱望したいけど >>332
今回の復刻にスキン見当たら無いんですが… まぁまず正月に出ないだろうからクリスマスは亜沙香っぽいよね クリスマスはクリスマスケーキを作るブリジットだからな
震えて待て >>365
おまえは鰤ケーキで、俺は亜沙香ケーキだ!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! さすがにこれから七羽ちゃん正月ぶっこむのは難しいんじゃなかろか、スケジュール的に
とはいえ次の実装もそう遠くはないじゃろね エーリカうごエロだとパンツ既に脱いでるのに止め絵版だと最初はパンツはいてるじゃん!
うれしい誤算だった ロードマップを引っ張ったのはこの為か
結局限定連発なのはなんだかなあ
他所のキャラなんて興味ないから普通に恒常イベントを挟んでクリスマスやってほしかったな またコラボするのか
三国志戦国と来たら次は騎士か? 夏の限定ラッシュのうんざりを思い出す流れ
無料で一人くらいずつは出てたからいいけど
クリスマスまでは休めると思ってたわ こんなに限定出したらせっかく新規が入ってもみんな辞めそう ネクストンが次にコラボしまくりたそうなカンパネラ来る? コラボキャラ見たくてこのゲームやってるんじゃないんだけどなあ やっと石が貯められる
と思ったらいつの間にか無くなるんだよな もうやめて!電池くんたちのサイフはもうゼロよ!
ネクストンの別ゲームか、はたまたミナシゴか… コラボはやってくれてもええよ
基本引かないから石が貯めることができる 推しのキャラが連発されるよりは思い入れのあまりないコラボの方が簡単に諦められる ミナシゴ今のイベントは 12月9日まで、このあとギルトイベント めっちゃコラボするじゃん
D1のキャラの寝室が見たくてやってるんだが... 来るべき性夜に酷使するちんちんを今の内に休めなさいということさ コラボは竿役が誰か知らん奴なのでオナってくれるかレズってくれると嬉しいです コラボはいいけと初心者お断りなイベントどうにかしようや…? 神運営からの箸休め期間だぞ
正月サンタ用に石温存しておけってイキな計らいを理解出来ないのか いままでのコラボ期間一週間しかないのに一日ずつステージ解放ってのがめんどくさすぎる 髪型が特徴と言えばそうだけど、どこの作品にもいそうな髪型だしなぁ
全く関係の無いジェミニシードにだって、いそうな髪型だし
逆に、恋姫にこんな髪型の奴っていたっけ? 時計仕掛けのレイラインの会社のところ?
妙なところから引っ張ってくるな ロゼットめが欲しくて全て吐き出してしまったので石をくれるなら何でもありがたい これキャラ的に本編じゃなくて椿恋歌の方か?
左が椿で真ん中が椿の姉、右は名前忘れた コラボは寝室性能は微妙だがバトル性能は良いからなー、まっパスかな 先月の終わりごろから始めたけどコラボ興味ないから復刻に石全部使ってダメなら貯めておこうかな アミューズクラフトとネクストンって関係あったっけ? またコラボ!?
嘘でしょ
さらにクリスマスと正月
どんだけ搾り取りにきてんだよ クリスマスと正月は限定確定だろうしこれで何連続限定になるんだ… 私の記憶が正しければ、正月も入れると2ヶ月連続限定 コラボGBMじゃないか?右のシルエットがカグヤっぽい気がする >>420
ttps://girlsbookmaker.wikiru.jp/attach2/E3818BE38190E38284_E3818BE38190E382842E6A7067.jpg
合わないと思います 決まったものは仕方ないからコラボの次のクリスマスイベントに期待を回しておくか 去年は5月にサービス開始して恒常13、限定8
今年は恒常12、限定21。次で22か
限定の方が売れるからねしょうがないね…… >>395
朱雀院ガチ勢の俺が教えてあげるけど
左から椿、都子、紅葉 言うてそんなみんな限定コンプしてるんか?
推ししかブッパしとらんわ
全員推しの兄貴は尊敬するけど >>416
同じ大阪企業ではあるが仲良いという話も無いしDMM側からの案件じゃないか
丁度セールやってて新作も出るから ついさっきクリスタリアの新作の方HPで見てたとこだったわ
新作の宣伝コラボかな 1周年からはフルコンプ目指してるけどそれ以前のは取りこぼしてるわ
コラボ含めて7キャラくらいいないかな
スキンは1周年以前はかなりガバガバ ロードマップにあさかのSDだけ居ないのがクリマスに来るからだと察した
クリスマスイベの前に充電期間くれるのはありがたい >>434
ttps://twitter.com/tonofura/status/1459083550574084100
ttps://twitter.com/tonofura/status/1466678590515277828
特に関係ないと思います。 コラボかぁ
まあ、有償半額までだな
さすがに年末年始があるからためないと 画面下部のバナーで原作宣伝もそろそろいいんじゃないか
たまに放電した後右下の眼鏡と目が合ってなんかやだ 次のコラボもまた「ここはどこ?迷い込んだから返してくれ、ばいばいズッ友だよ、私と主人公くんのセックス見てね」だろうなこれ
コラボシナリオは中身がなさすぎる めくいろコラボか
是非とも引きたいな
椿が火で都が闇で紅葉が水か風かな? コラボは電池充電期間だからありがたいぐらいだけどな
回すことないからね 多く石配ってくれるならまあ
据え置きならやめてくれとしか言えねえ サンタと晴れ着のための準備期間をくれると思えばまあ コラボ記念キャンペーンとあるからまた特別任務とかに期待したいね エロゲ作品とのコラボが多いと神姫やオトギみたいな売れっ子ゲーみたいだな でもコラボする度に1位は取ってるから…取ってるよね? 時限石売るからそこそこランキング上がるけどほんとに回ってるかは不明だし コラボ先のメイドさんえっちそうで気に入ったわ
今月ももやしと素麺で生活するか どことコラボかってエロゲかいまた
よく降ってくるもんだが客連れてこれるのかね >>443
詳しい訳じゃないけどコラボキャラ3人とも朱雀院なら、それぞれの作品の時間軸から来るんじゃないの?
というか、パッケージヒロインみたいな奴はハブられるのか(困惑)
いや詳しくないからよう分らんけど >>461
最初の作品は知ってるけど椿ってのが丁度鰤みたいな性格の女で人気が出たんだよな その後の作品からも原画家外されてるし初代のメインヒロインは人気でなかったか契約の問題なんじゃないかな
声含めて結構好きだったけど またエロゲかってそりゃ普通はエロゲじゃないほうが珍しいもんだ 今回のコラボは特定のゲームじゃなくてメーカーとのコラボって感じなのか fanzaで複数タイトルがハルヒコラボやったという狂気
誰得だったし本気で意味わからんかった
企画者の頭覗いてみたいレベル >>469
あのコラボ考えたやつはクビにして欲しいってレベルのクソオブクソだったけどな
コラボ用のギルドに移籍してギルド戦しようとかイカれてる 世界観は共通で年代が違うだけなので作品コラボとほぼ同じかな
長女の紅葉と四女の椿で歳の差が10歳以上有るだろうから、その辺どうなるんだろうか?って興味はある コラボの次はたぶんクリスマスだろうし、日程的にその次はほぼ確実に正月
6連続限定→恒常1回→6連続限定
運営は頭コレなの? fnaza以外でも最近ハルヒコラボいろんな所でやったからハルヒ側からのコラボかな >>476
KOTYコラボでもそれなりに回ったし味を占めてる感はある >>475
異世界設定だし
別の時間から飛ばされて来たってだけで開幕にお互いの年齢にビックリして終わりじゃね? スレのほとんどが石貯め期間と割りきってて草
当然、私もです
d1キャラが好きでやってるので コラボは上からの指示もあるだろうから仕方ないとは思う
ただもう少し頻度を落としてほしい 俺の石はシルヴィジャミラアルマソファスが来るまで貯金だから えっちなサンタが控えてんのによその娘迎える暇なんぞ無ぇ >>486
ついでにえっちな着物がな
やれやれだぜ 朱雀院紅葉は少し気になるがクリスマス正月
で後悔しそうだから回さない コラボキャラが来るたびにいかにD1のキャラが魅力的か再認識するよね 正月はまた巫女スキン来るのかな
来てもスキン高いから副産物以外で取れない >>468
凍京NECROのニンジャスレイヤーコラボはめちゃくちゃ良かった 抱き枕カバーが結構プレ値になってた(地元らしんばん基準)から地味にファンはいそうなゲーム
1位取れるコラボは歓迎だよ 2倍石売ってくれて1位石貰えてイベ石やログボ石も多い
年末年始にむけて石貯めないといけないからな オトギが大人のおもちゃ屋さんとコラボしてたっけな
オリエント工業コラボとかしたら参加はしないが評価する なんでここにコラボ持ってくるんだろうな
安心できる出荷先ってことか? コラボ先のサイト巡ってるけどメイドさんの幼い頃みたいなのがすごいツボってしまったかわいいわ
てかこっちで実装してくれ 去年の実績からして年末年始は強キャラ(二重の意味で)
投入してくるから流石にパスだわ
というか調子に乗って限定連発し過ぎ オナホと言えばぺろぺろ催眠でオナホとコラボしてたな 冬服とクリスマスの間に出す恒常イベに迷ったからコラボにした説 コラボ限定かD1のクリスマス限定かならそりゃこっちよ
運営ちゃんには悪いけど流石にね グッズといえば今回の萌えゲーフェスタに参加してたな。あれ通販してくれるかな MGFって通販以外にあるのか……?
前回はアクリルオーナメントだったが今回は何かな……あれ出来良かったしいい買い物したとは思うが抱き枕カバーとかの方が欲しい >>494
エミリーはブリジット中の人が同じなので実質ブリジットのオナホール 鰤ケーキだけ紫色の毒々しい煙出してるからロシアンにはならないだろう ウェディングケーキは見た目はまともだったからな
一口摘まんだあさかが不味いと感想言えるくらいには安全 ジゼルは無味無臭の辛いだけの化学物質を隠し味に使うからな ジョロキアだったかハバネロをお菓子感覚でつまむ当主ゆえやむなし スターオーシャンでは
姉のジョロジョロをお菓子感覚でつまむ?
2行つなげて風評被害 タバサの覚醒アビってどんなの?
3000石の価値ある? >>521
狙われ率upとか、闇属性ATKupとか、全体攻撃とか
3000石+大魔晶17個使う価値はない 所持済みなら覚醒パネルから確認できるし
非所持でキャラ3000石確定入手なら何も考えずに取っとけ お茶するならフラウとマルタと亜紗花のチョコパーティだな またコラボ…?
ただでさえキャラ増えて出番もらえないキャラいっぱいなのに コラボいやがる人はコンプ勢だから優良顧客筆頭やろ
おれはコラボ石配布で貯石期間だからうれしいわ コラボなくてもいつメンのSSRが増えるだけだから出番についてはほぼ影響ないな 出番だけは鬼さんですらたまにあるだろ
新カードが貰えないという清々しい運営だけど レースゲーム改造して鰤がトイレに走ってくゲーム作ってほしい
障害物に当たるたびに尿意が溜まって顔が赤くなってく感じのやつで漏らしたらゲームオーバー的なの コラボは純粋にシナリオつまらないのが問題
幻夢境紛れ込んだ→帰れる所まで案内する→じゃあね以外の中身1つもない 外伝キャラもそのイベ限りの使い捨てだから実質コラボキャラと大差ないよね
3部構成でやった七羽はまだ出番ありそうな気はするけど… >>533
他所様のキャラでやりたい放題ってわけにもいかんからワンパターンよね
まあ、ヤリたい放題したやつも少なからず居るが 七羽ちゃんはロゼットめのルームエピソードにも出たから通常キャラよ いけそうな気がして家具で2連発したわ
ちょっと無理したから今は賢者 七羽は早く育ってほしい
外伝は引けないからいないのと同じ
おばあちゃんだけは引けた 七羽は出番ありそうというか、確実に出番を作るに決まっとる
人気あるのがわかってしまったからな 今回のコラボ元ゲー知らんのだけどせっかく現実世界に戻ってきたんだし
ナコトパワーで幻夢境入りじゃなくてルルイエ外部からの来訪者とかは駄目なんかな?
さすがにコラボの度につまらんテンプレシナリオやるのはよして欲しいわ 七羽ははじまりの絆あるからそんな文句出てなくね?
外伝の問題点ははじまりの絆ないコラボキャラと同じ仕様だから段々エロくなってく女の子っていうD1の良さが損なわれてる実装だからだよ とりあえず現実ルルイエに戻ってこれたからユリアナちゃんはもう合流してるんだろうね
失想組はきっと秘密の釣りスポットか温泉領域で親睦深めてるよ。 ユリアナちゃんははやくアートハート先生ハアハアしにおいで なんで俺がコラボにもやもやしてるかわかったわ
ガチャ引かないとエロ追加がないからイライラしてるんだなこれ >>542
これな
また性懲りもなく紛れ込んできたのですぐお帰りくださいやったらある意味笑えるがw >>548
ここのコラボって配布キャラ無しだっけ
よっぽど石配ってくれないと微妙だな >>551
書き下ろしだからそこは安心していいぞ
原画も今回は同じなんだっけ? メインストーリー4章からは話的に日にち開いてないから、メイン基準で言うと半年程度しかルルイエ閉じ込められてないんだよね
春先に閉じ込められて秋には戻ってきてる感じ >>550
配布はないけどガチャ初回無料と3枚くらいチケットは配る
外伝キャラよりは入手のチャンスは多い キャラ多いんだしコラボに無駄にリソース使うより普通にイベントやってくれって感じ
まあ期間が1週間で無駄に長引かせたりしないところは評価してる 個人的に疑問なのは、こういうのって結構前から〇〇とコラボします!って宣伝するのが普通だと思ったんだけど
今までのは同社内とか原作だから興味持ってもらいたいのかな?っておもったけど今回は別の会社のだからどうしたいんだって気が DMMからのこれとコラボしてくれっていう案件なんじゃね?コラボ直前までタイトル公開しないって事は事前の宣伝も直前までしませんよって事だし コラボは音取寝室なら歓迎だけど蚊帳の外で見せつけられるだけの誰得なのがな 寝取りを歓迎していいのは寝取られを覚悟するものだけだ
まあ俺はあさかNTR歓迎だけど基本なしだしそりゃそうでしょ お花がユーザーに一般とのコラボの是非を問うて反対多数だったのに転スラとコラボしたからな
発表した時の生放送で非難轟々だったけど上からの指示で仕方がなくという感じだったわ 恒常頻度減ったせいで月辺りのうごエロ数が1位減ってるな
前までは月2回位恒常あったのに今は月1か0
まああんまり売れないのにコストかかるならそりゃ減るわな
月に更新4回しなきゃ行けない時は恒常入ってきて3回の時は恒常削られてるのかな
5月 限定1、恒常2
6月 限定1、恒常2
7月 限定1、外伝1、異典1
8月 限定1、恒常1、外伝1、異典1
9月 限定1、恒常1、外伝1、コラボ1
10月 限定1、外伝1、異典1
11月 限定1、恒常1、ストーリー1、コラボ1
異典とコラボが同じ枠で扱われてるなら異典が無い期間毎月コラボぶち込まれるかもな
復刻は2週間イベの間にぶち込まれるから現状だと恒常イベが減ると復刻も減る
ちなみに一ヶ月あたりのエロ総数は特に減ってない こっちはエロソシャゲという日陰にひっそり生息してんだから一般は関わって来るな来るならエロを出せという思考を理解して欲しい D1今んとこ一般関係ないんだから他所でやりたまえよ 転スラもワルキューレも花騎士の運営がKMSの時にやったコラボになるのか 転スラはそれより前じゃろ
一般アプリ展開してるところは一般コラボやる理由はあるしまぁうちは一般コラボやる理由は一生無い 紹介案件ならいいけどVコラボとかしないことを祈るばかりだな Vのコラボなんて向こうができるのゲーム紹介だけでしょ。エロ特化のこのゲーム紹介とか無理じゃね ゲーム部分の紹介なんてどうせ浅くしか出来ないからエロ特価だろうが問題ないぞ
要素だけみればまともなゲームぐらい揃ってるからな
エロゲのVコラボなんて他にいくらでもあるし余裕よ V豚コラボなんかしてもその後何も良いことねえからなあw ソムリエ並みのリポートが出来なきゃVなんぞに出る幕は無い 紹介は他のFANZAゲーだと寝室アテレコとか色々やってる
ミナシゴではゲームに介入してコラボしてきた(エロ無し)
昔神姫で寝室ありのV実装コラボなんてのもあった D1じゃない、ミナシゴだわ
下手に普段はしない張り付き要求されたのが最悪だった 一般のVより出てる声優でVっぽい活動してる人に紹介してもらうとかそういうぐらいでいいわ あさか声優のVtuber遥そらって人とコラボしよう エロで売ってるゲームなんだから一般コラボなんてやっても意味ないでしょ
なぁ飯屋?? 運営だって強み分かってんだからそんな一般コラボとかの心配はふようなんじゃねーかな・・・ 絵とエロは満点、戦闘とかゲーム性及第点、UI回り-100点、コラボよりオリジナルのほうがいいね 分かってる運営ならそもそもコラボとかしてないんだよなあ…… 分かっててもやらざるを得ないのが大人の事情ってやつなんだ なんかFANZAが運営してるVいなかったっけ?
奴らはエロ無理なのかな? VtuberっぽいやつのAVをDLSITEで見た記憶があるぞ コラボは通常の限定イベがコラボイベに変更になったのならマイナスだけど
恒常イベがコラボになってるからそんなデメリットになってないんだよなあ運営的に
メリット
恒常よりコラボの方が売り上げいい
客寄せパンダ効果が多少ある
コラボ先のゲームが好きなヤツはなんとなく嬉しい
D1好きは石貯め期間にできる
デメリット
うごエロが減る
D1キャラのちゃんとしたイベが減る
D1キャラのエロが減る
引こうと思ったらより金がかかる
ユーザー側にデメリットあるけど運営側はあんまりデメリットないという まあ推しキャラ連発されるとやっぱ財布きついし
コラボで他の客層狙うのはありなんじゃないかと思う
ソシャゲの運営方法なんて俺にはよくわからんけど まあ問題はコラボもだけど集金体制があからさまになってきたのがな。限定連発し過ぎ
外伝が恒常ならまだバランスも取れてそうなんだが 集金はずっとじゃね?
妥協出来るから続けれるだけでwithoutは他と比べて群を抜いてきつい お城式で天井コイン持ち越し可能にすればもっと回るよ
重課金へるだろうからプラスになるかはわからんが 今回のイベなんて恒常ガチャで何の問題もなかったのに何で限定ガチャにしたんだろうね
そのせいで2ヵ月ずっと限定ガチャだよ 今月もう恒常入る余地ねえから半年後くらいに21年チケ更新してもリィンリディア入るだけになるな ゲーム叩くことない時に集金体制云々で叩こうとするのってテンプレよね そもそもエロ以外でガチャ回すメリットないんだからお金出すのはよほどの推しじゃないとな 最近惰性でやってる部分ある
キャラがデレに寄り過ぎて個性が無くなってく
のが辛いというかね
やっぱこういう事態防ぐには村人出してる所は
強いなって思う、主人公とのイチャラブもスリルな凌辱も両方カバー出来るってのが強み 恒常だったらスキン無いしなあ
毎月最低1回はスキン付きの限定季節イベントやるのは初年の水着イベントからずっとだし
まあ12月にそれが2回くるのは確定なのだから11月か1月のどちらかに限定季節イベント無しの月があってもいいかもね それはかなりわかる
デレ一辺倒だとエロのマンネリ化は避けられないな
キャラが出続けるソシャゲだと仕方ないけど つまり電池くんの善意のレイプが欲しいという事ですね 村人厨は棲み分け考えずに陵辱しろ陵辱しろとしか言わんからね なんで凌辱好きって全然違うジャンルのとこで凌辱寄越せって言い出すんだろ
FANZAならあるんだからそっちで欲を満たせよ >>600
負荷軽減のための善意のレイプだけど最後まで全力で嫌がってくれるのは欲しい そのあたりは二次創作の分野だから書いてくれる同人作家探すしかない
同人ならタバサも巨乳になれる うんこはだめだ勘弁してくれ
ブリかミルヴァが強制的におしっこ飲ませてくるとかなら大丈夫だ
陵辱は俺もいやだけど
「好きなのにどうしてこんなひどいことするの…?」からのイチャイチャとかならアリだな
要するに人それぞれだな そっかー
ロゼットめにおしっこ飲ませてとかおしっこかけてとかお願いしたらやってくれるかな
ロゼットめの飲み放題お代わりし放題ドリンクバー https://i.gyazo.com/876b632da944b9d4048b390dcf4d4260.png
vのはあちゃまって人が視聴者からグッズのアイデア募集した時に尿ボトルカバーとかいうの紹介されてたな
フェミニストによる炎上リスクがあるのとマニア向けって事もあってFANZA通販では未だ見たことないけど ミナシゴがVチュバコラボで失敗したからまさかD1ではやらないでしょ。
エロ特化ゲーだから一般向けの有名ゲームとかともコラボしないだろうしコラボ先はエロゲが限界だと思われ、というかそうで合って欲しい コラボはいいけど寝室はこっちのライターが書いてくれ 電池君にナコトの力で触手が生えました
鎮めて下さい Vは親の仇みたいに憎んでる人がけっこう多くて本当に失敗したのか失敗ということにしたいのかわかんねぇ
っていうかコラボで失敗ってあるんだろうか・・・0はあってもマイナスってないだろうし コラボしたときにコラボ先へヘイト向かうようなのは失敗と見ていいんじゃないかな・・・
運営のコラボ仕方が悪いんだけどね Vより下の順位のユニオンは報酬が少なくなってたしそういうので萎えてやめた人は居そう
コラボを機に始めて定着した人よりコラボを機にやめた人が多ければ失敗と言ってもいいかもしれない Vを追ってきた奴らは終わったらイナゴのように消えていくしランキング荒らされて報酬貰えなかった奴らは白けるし下手したらまじでマイナスありえそう ゲームに限らず接点皆無とか乖離したコラボだとマイナスよ
戦闘性能が本体、キャラ性は飾りと割り切れるなら気にしないんだろうけれど ギスがやったアルスラーンコラボは失敗だったと断言できる >>616
おいおいミナシゴのあのコラボ見て失敗と思わないやつがいたらやばいぞ
というくらい悲惨だった… コラボ期間スルーでいいか→離れてたしもうやらなくていいか
この流れはかなり見かけるけど新規が定着するパターンはほぼ見ない
コラボで来る人もコラボ作品が好きなだけだからな やらなくやるやつって自然に消えるんじゃない
わざわざスレ書き込むの? 自分が見かける見かけないと思ってるだけでどっちもどっちだと思うがな スレの書き込みが基準は笑った
どんだけ支配されてるんだ ただコラボストーリーやっておしまいならね
無駄な事に俺らのお布施使ってんじゃねー!ってだけのマイナスで済んだろうけど
ミナシゴはよりによってギルドランキングイベにVチューバーぶっこんで報酬石付けた >>616
自分もXはちょっと…アズ〇ンのような何でもありな世界観なら良いと思うけど
世界観を大事にしてるゲームでXが混ざると、異物感が凄いというか白けてしまう 初期のVならともかく今のはほぼ生身みたいなもんだからなー ミナシゴのVコラボは最悪なやり方をわざわざ選択してたからそこと比べてもしょうがない いい加減コラボの愚痴しつこいぞ
一般もVもエロに突っ走っていくD1には関係ないのだから他所でやれ 神姫がコラボしたvはエロあったからそういうのとコラボしたらいいのでは やっぱりお鍋がいいよ
あ、ちょっとボードウィン姉妹はご遠慮願います ヴィーと楽しい鍋を食べるはずだったのに可哀そうなリンちゃん エーリカはスペイン人だそうよね 苗字はスペイン語の雨だ
なんというか ステレオタイプのスペイン人はもっと情熱 な感じ? エーリカのストーリーに先祖が南米っぽい所侵略してたけど
南米侵略したのスペインだったなやっぱりスペイン人の設定? リウビアがスペイン語で雨
新大陸に侵略経験があって同性婚可だからまあスペインよ エーリカ地味に他の女の子とフラグ立てまくってるからね あれで本人的にはルイーズ側とかのフラグを立ては無意識だからなあ エーリカ射精しまくり屈服でええやん→ルイーズキャッキャ→どうでもよくなってくる
ロゼットめ使い放題道具おまんこええやん→リンキャッキャ→どうでもよくなってくる
次は誰かな エーリカは周りを勘違いさせやすいだけで一貫してノーマルじゃないかな
もし女子校に通っていたら大変な事になっていてそう ルイーズ実装されてからしばらくはルイーズルイーズしてたけど最近は電池くんへのデレの方が強調されてるように感じる 舞夜がもっと人気出てたらエーリカとの絡みもあったんだろうなあ
残念だわ お正月復刻に釣られて何の成果もないところにどこか知らんがコラボ告知があって絶望 まぁこっちのキャラの実装頻度が1回飛ばされるってのが良く思えないのは分かる 問題は恋姫2回目みたいに限定スキンが有るかどうか
人気投票上位推しはこの年末前のタイミングだし
震えて待ってるんじゃ無いかね あさかのスキンだけはやめてくれ
あさか天井用の石が欠けてしまう 石板なんて一番余る奴だろ
あと魔晶ミッションのアビ強化はNキャラで消化するのが楽だぞ 石板はタワーで集めるものだね
Extreme以上なら1日各属性2つずつ手に入る みんな担当キャラ来るの嫌らしいから運営さんカティア様を連発してもいいんだぞ
毎年のクリスマス恒例にしよう 聖奠教の聖女様が他宗教の行事に参加するなどとんでもない 好きなキャラはいくらいても困らないしな。
あ、運営さん。みんなからクリスマスプレゼントねだりまくるマルタください 覚醒ゼノガチャ引いた後ギフト受け取ろうとしたら確定でネットワーク通信エラーになる
それ以外は普通に遊べる
おま環? なんかの拍子にベアトがカティアを庇って
「どうしてベアトリーサさんは私にここまでしてくれるのですか?」
「いつも感じていました…その、こんな事を言うとお気を悪くされるかもしれませんが…私と…同じ…匂い…」
からの母乳どろどろ3pな!
「お母…様…のここもほじほじしてあげたいです」 石板も段階だな
石板魔導碑が貴重だななんて思っててしばらくすると刻石で大渋滞起こすようになる 48時間クエストしてイベンやってるけど一番最初のアビ素材が一番足りないよ
イベントで掘れるのはいいけどそうじゃない奴は全然ない >>668
wikiみたら同じ症状の人がいるっぽい ベアトカティアの3Pはまずカティアが知らない状態のものをやらないと前菜を食べずに捨てて次にいくようなもんだろう 1〜2番目の小石は通常クエノーマルでも掘れるっちゃ掘れるけど、効率的にもイベントでコツコツ掘るのが主になるから、これはもうコツコツやってくしかない
その内1番目の小石は余る様になるよ、2番目の小石はちょい枯渇になりやすい >>672
ありがとう
大魔晶が悪さしてるっぽいね
まあ明日の対応待ちかな >>673
なるほど天才か
ストーリーが進むまで3p無理かなと思ってたけどそれもいいな 300ポイント使うとしてスペシャルダッシュパックより15日間ログインパックのがいいでしょうか? >>677
時間かかるけどおまけ付きでお得なのは15日
スペシャルの属性確定チケも有用だけど比較的ピンポイント気味だし、あとでに回してもいいかと カティアのことを娘とわかってるベアトママとそれを知らないカティアの親子丼は絶対にシコリティ高いから是非やってほしい
カティアにおっぱい吸われながら電池君に突かれるとかいいよね 前回と同じなら、スキンは1万で確定入手だからむしろ楽 ふと調べたらコチラのクリスマスイベ開始日とれじぇくろのイベント更新日が同じなんだな
それだと正月イベントも同日になりそうだし今月の1位は無理かもしれんね 去年の年末年始じゃなかったっけ、ミストレすら抑えて2日連続1位叩き出したのって それは正月アサカ様の時だったな
れじぇくろなんかに負けるようじゃ電池さんのチンポ力も衰えてきたということ 今更だけど復刻の鍵ってeasyしかクリアできないと8個しか手に入らない? れじぇくろもう勢い落ち着いたけどね
同時にガチャ追加でもキャラ次第で勝てる気がする こんだけ限定連発してれば当然皺寄せはくるが今月1位取れないほどなのかはわからん コラボの後はクリスミスに正月と限定&周年に次ぐお得セットが来る事確定だからなぁ
今回のコラボはあまり回らなそう >>687
復刻はデイリーで8個、EX150回で3個、チャレ2と4クリアで1個ずつで計13個だからEXクリア出来ないと8個だね
これも初心者に厳しい仕様だな よっしなんとかチャレンジ4もクリア。
正月ノルンと覚醒ホリィの新規参入が大きかったが
初めて1か月でもなんとかなるもんだな。 ここ脳死ゲーに見えてギミック工夫して低レアクリア可能にしてたりするから
相談してみたらカッケー人が攻略法教えてくれるかもよ 正月コンビが居たら大体の難易度は解決するけど引けなかったなら編成相談してみては。 アリカは引けたけど他の火属性ロクなの持ってないから辛い ギミック工夫して低レアクリア可能にしてるように見えてる人いるんだ >>698
アリカ…ってのは晴れ着亜沙花(あさか)のことでええんかな?
属性染めに拘らなくても、特に晴れ着亜沙花は雑に編成に入れてさえ十分強い娘だから混成でもOKよ >>699
常にそうしてるとは言わんが実際それができるギミックいくつもあったぞ 新規だから育成リソース足りないけどとりあえず上げれるとこまで上げてココかwikiで見た推奨属性割合でやってみるかな
SSR偏って水ばっかりだから水を鍛えていきたいけどこのままだとストーリー解放出来ないし色々試してみる
ありがとう ギミック意識した低レアクリアはやってみれば案外行けるのが多い、試してないならわからんかもね
SRはそんな弱くないし装備もあるからな
低レアはR以下だろというなら知らない >>698
俺丁度一年前開始したけど染めパとか染めパ以外出撃不可面以外で組んだ事無いよ。
晴れ着アサカにリソースぶっこんで属性無視しても良いから凸とレベル高いキャラと武器で組めばある程度までは行けるそれぐらいにアサカの火力やばい。 またコラボキャラたちの胸を怖い目で睨む日々が始まってしまうのか 最近貧乳勢たちがエロだとやたら盛られてるのは
ナコト原書の暴走かなにか? 電池さんのチンポで女性ホルモンが分泌促進されたんだぞ
抵抗してるタバにゃんは偉い ナコトちゃんは今電池くんの中でエロとは何かを勉強中 https://dotup.org/uploda/dotup.org2663706.png
何度か質問させていただいているのですが出来る限り回して晴れ着亜紗花とノルンを引けました
暫くガチャに課金は出来ない状態なんですがこの中で組むとしたら強いと言われている晴れ着亜紗花晴れ着ノルン以外は何が良いでしょうか?
SSR亜紗花は覚醒には手を出せていない状態でして超越の魔晶が14個大魔晶が10個
今の編成は踊り子ロゼットSSR亜紗花ラムネダナイベジャミラSSRホリィです
よろしくお願いします >>713
ひとまず火パにノルンとホリィ放り込んでいいの引けたら取り替えで良いんじゃない
初期アサカは覚醒目指す >>706
限定タバにゃんの揺れる胸みてもそんなこと言えるんか? >>713
これなら晴れ着2人にホリィ踊り子恒常亜紗花かな?
嫁亜紗花を2凸させてサポにつけるといいかも 電池くんがぺろぺろし続けたからちょっと膨らんだと思うといっそうエロい 幼少タバにゃんがうごエロで頑張っておっぱい揺らしてるの見て涙が出た ダナさんにエロサンタ服着せてシャンパンで酔っ払ってもらいたい >>701
そうだね
できるだけでそうしてる訳ではないよね イベ産使うだけで楽になるのはどう考えてもそうしてるやつだが まあギミックに対応して低レアでクリアできるくらいキャラと武器が揃う頃には、脳死編成も充実するからね https://i.imgur.com/rHFDvFC.jpg
すみません
この面子で復刻クリアできますかね?
ほぼログボ勢だから無理なら無理で諦めます 復刻クリアとはいったい…
復刻エロが見たいならたぶん手遅れ 亜紗花フラウアイドルおばアイドルカティアホリィあたりでなんとかなりそうな気はする
復刻エロは手遅れだと思うけど 復刻エロって最高難易度クリアできても最短5日ぐらい? このゲーム、凸石ないと寝室2開かないからログボ勢は大変ね チャレ4までクリア出来るならデイリー以外で5個だから最短4日かな? >>720
毎回R多めのSRまでの編成でクリアチャレンジしてる人がいるくらいにはギミックで何とかできるようにはしてる
今回もサポートRのみ、メインSRだけでチャレ4クリアしてるな ありがとうございます
難易度よく分かってなくて回数的にチャレンジ2クリアしてちょうど9個にするものだと思ってました >>733
凸石を戦力増強に回してるせいでロゼットめの寝室2が全然解放出来ません D1は毎日ちょっとずつやるのが大切なんだって
というように少しずつやっていくと後々楽になるシステム
代わりに最初は結構キツイね >>738
6個です
復刻エロが割と好みのシチュっぽいから少し真面目にプレイしてる まだ手が届く範囲か
うーんチャレ2だと……EX何相当の強さだっけ? 敵のギミックをざっぱに纏めると
・ボス:毎ターン最後に味方復活+こっちに防御デバフ
・ボス:お供を倒しただけ弱体化
・お供:倒せずに敵にターン渡すとお供からもデバフ
・両方:弱点じゃなくても火雷光ならダメ増えてる(お供は火と雷弱点)
※ゲームシステムとして弱点攻撃できる敵を優先的に殴る
だから火雷光重視で混成PTの火力上げれたりデバフ解除できたりする対多や瀕死狙いのキャラ
正月か月見ミリアム(イベミッション達成=☆3でスキップ可能にするため必要。サブでも可)
アニバフラウ(編成の属性数に応じて全体攻UPサブもカウント、1凸すればゲージ加速習得)
アイドルカティア(ヒーラー、ゲージ加速、1凸で全体攻UP習得、2凸でデバフ解除習得)
楽器ジゼル(メイン同属性3体以下なら全体に攻UP、スキルにゲージ加速)
ノーマルor嫁あさか(火、両方全体バフ役。即戦力にしやすいのはノーマル、育てきれるなら嫁)
梅雨ルイーズ(雷、スキルにデバフ解除、2凸でゲージ加速)
メインにアニバフラウ1凸、アイドルカティア1凸、楽器ジゼル、ノーマルあさか、梅雨ルイーズ
サブにミリアムと適当に水風闇から育ってる使えそうなのでEx1ぐらいは行けんじゃないか?
1回でも☆3取れたらスキップで切るからEx1以上150回で3本とればギリギリ ログボ勢なら育成素材は無いけどお薬なら多少はある状態か?
メンテまでガブガブ飲んで育成すればいけるかもしれんがログボ勢にそんなやる気あると思えんしムリダナ 初期は武器の育成にかかるネモが足りないのがキツイね
武器自体はイベ回れば集まるけど
凸4にするための大魔晶が足りない?
それは毎日任務をコツコツやって、あとは推しのガチャで盛大に爆死すれば以下略 >>740
倉庫に他にもユニット眠ってたりしないかな
Rでもどのくらい凸出来るかとか見てみたいかな うーむ、エラーが出るというか変な状態になってしまった
多分、イベント交換所の装備ボックス×60を一気に開封してからだと思うんだけど、
ギフトの一括受け取りが出来なくなってしまった
ギフトは空っぽなはずなのに、ギフトに◆がついてる状態で、↓みたいになる
https://imgur.com/a/C6EWgNU
ちなみに一括受取を選ぶと「ネットワークエラーです」でスタート画面に逆戻り
一応一個ずつならギフトを受け取ることはできるけど、結構不便で困る…
この現象っておま環…なのかなあ… >>746
キャッシュ消してみる
ダメならお問い合わせかな >>742
>>743
詳細にありがとうございます
薬が178個あったので無理かもしれないけど参考にやってみます
>>745
https://i.imgur.com/H0tD54q.jpg
こんなもんです
あと面倒で何人かギフトで溢れかえってます >>747
キャッシュ消して再起動したけどダメっぽい
お…お問い合わせするしかないのか〜… なるほどゼノガチャおまけのデータがぶっ壊れてんのか >>750
ひ、引いてます
大魔晶ほしさに回しました… >>752
とりあえずお問い合わせしておいて治るの待つしかないね 引くの新規だろうに貯蓄無くてギフトボックスから取り出せないとなんも出来ない新規が一番困るバグとか悲しすぎる >>742
D1プロの鑑やわ
ギミックおじさんがちょくちょく無茶振りしてくるからほんま助かる >>753
了解です
gdgdな相談に、アドバイスありがとうございました twみたらコラボのシルエットじゃない画像出てたけど公式で出てる? 電池君がコラボ組を充電してくれる寝室にして欲しいんだが無いんだろうな どっかのエージェントなら逆にあさかと鰤がセックスされてた可能性は高い
まあ、もうお亡くなりになって久しいが して欲しいって言うだけならタダだが、ツイッターで呟いてくれ案件
>>762
そのエージェントの相棒はあちこち派遣されてたわけだが。誰もそこに言及しないせずエージェントのほうばっかり言ってるけどな >>763
しってるぞ
同じく今は亡きドラプロやらできっちりヤられてたしな なんとなくだけど二周年の前にあと一回ぐらいコラボありそうだなー
ロゼットとミリアム絵師の人がメインキャラ描いてるしソサアラとか来てくれたら俺は嬉しいが ダイブするには充電が必要だ
聞いてないわよそんなの
元の世界に戻りたくないのか?
くっ仕方ないわねでも中に出したら許さないからね
ありがちだけどこういう展開でおなしゃす(´・ω・`) おっそうだな
じゃあ一方的にいただくだけは不公平だから向こうのシリーズの人気者と釣り合うようにこっちも亜紗華とブリジットとエーリカを差し出すか 好みとか抜きにして現状のとのフラの客層だと嫌がる声のほうがでかくうるさく逃げる金もデカいからスワッピング回避はしかたないってことだ じゃあ殿堂入りじゃなくてこの前の投票上位を出してみたらいいのでは 純愛系のゲームがコラボ先で原作主人公以外にヤられるのは原作側にまで被害及ぶ可能性あるからな
その辺許可する会社少ないでしょ ソラカナの時大荒れしたのにそんなんやったらライターがただの馬鹿じゃん さむしぎてたまたま様もおちんちんも縮み上がりきってる
ロゼットめ湯たんぽになって 宝石姫だっけコラボでNTR騒動で炎上したのは
こっちのキャラを差し出せと言っている人はああいうのをここでも見たいのかな? すでに専用竿持ってるコラボ先キャラこっちの竿に抱かせろっていうならじゃあ交換ぐらいしないとねって同じぐらい無茶苦茶なことを返してるだけなんだが
そもそも男主人公が存在しない作品でもないと善意くん抱かせてもらえないんじゃないの 莉瀬のアビ2ってまともにダメージ通らないよね
実質デメリット圧かいってことか?
デメリット持たせるほどこれ強いのか? 設定的に違和感なく外とのエロ展開にできそうなのがいるような、
誘い受け発情するMのシルヴィや言われるがままのロゼットとか。
別に電池君が本命ってわけでもなくて、快楽に溺れてるだけだし。
……タイトル画面張ってるアサカ&ブリ・妹二人とかがヤラれたら流石に論外だけど、
電池君が全員孕ませてのハーレムにするぐらいの独占やるかっていうと疑問もある。 >>779
自分が興味ないキャラ相手だからそういう事言えるんだぞ こじつけようとするならどうとでもなるわな
それ以前にそういった方向の作品じゃないってだけ
ゲーム内で期待するものでは無いね そもそも他のゲームのキャラを電池くんに抱かせるって発想がコラボ相手のゲームファンに対する配慮に欠けてる
コラボでD1キャラのエロが来ない不満は運営にお便り送るしかない
コラボが決まった以上割り切って石貯めとけばいい イベントあと1日か
パーティーをどげんかせんといけんね
鍵がたらない コラボキャラはもう正体割れてる感じなのね
シルエットからしてソラカナの美優かなとも思ったら全然違ったみたいでガッカリした 戦国恋姫の時もコラボ開始直前までどことコラボするか伏せてたし期間は1週間だしとのフラの公式Twitter以外ではほぼ宣伝してなかったのを見るにあんま乗り気じゃないのか? ミナシゴは11会津とかジブリールはPVまで作って運営も一緒にノリノリでコラボしてる感あるけどとのフラのコラボは1週間しかなかったりイベントシナリオも短かったりビジネスコラボ感強い またいつものテンプレネタで即お帰りくださいやったらギャグだろもう >>783
鍵がたりんってEX2あたりを150周回と毎日の日課すればいけるんじゃないの ギャグでもなく普通にそれしか出来ないし他所のコラボも基本同じだぞ 他の空間からくるんだからな
異次元の穴が空きました原因倒しましたさようなら
これ以外しようがない 相手が刃道がメインの作品だしこっちからの登場キャラもやっぱり剣術主体で戦ってるやつかなーって思ったけどそれでもけっこういるんだな 決めつけはいけない
俺も見た事ないけど、もしかしたら迷い込む→原因解決する→帰るとは違った形のコラボシナリオもあるかも知れないじゃないか スワッピングコラボが見たいなら凌辱ゲーやれ。凌辱以外のゲームじゃそんなもんやりたがるやつと求めてるやつが場違い
設定的にできることと、実際にやることは全然違うわな(まぁ>>779は設定的にもおかしいけど
できるからやった、で怒られたり炎上した事例なんていくらでもあるしな そのまま居着くコラボもあるにはあるけどこのゲームでは難しそうな気がする >>770
村人の方が金も出さない少数派のくせに声が高いとも言える
つかデンズリ大麻池でFAなのにしつこい ロゼット、おそらく電池くんに「愛している」とかその類のこと言ってるんだよな
あれで以外と電池くんに執着してるぞ DMMで害悪扱いされるの大抵ユニコーンだけど、こうして見るとスワッピングコラボ要求する村人も大概だわ。抜きゲー脳はマジで巣に帰って欲しい どっちがっていうよりそのときうるせーのがクソってだけだな このゲームのコラボの帰る為にはやってくる相手方との縁を強めてはいけないという設定が話を広げる妨げになっているんだよね
とはいえコラボイベントをそんな長々とやられてもと思うし今の1週間であっさり終わるくらいでちょうどいいかもしれない エロゲのキャラにそこまで感情移入しないな
まあそういう人の方が金を落とすから上客なんだろうけど 東京NECROは創作物から作られた複製みたいな感じだったような
なのでイベント後も居座り 感情移入なわけないじゃん
処女好きか中古好きかの性癖の押し付け合いだよ >>800
そもそも話広げないための設定でしょ
相手方の企業がある話だからよっぽど繋がりが深いか仲良くないと当たり障りない感じで終わるよ >>802
キャラがプレイアブルな事を考えると居座ってないとおかしいはずなんだけどね いつもの五人とちんこと妹しか残ってない7章でも居ないやつら編成できるゲームでずっと居るか居ないか気にされても あの当時で戦乱プリンセスより宝石姫が先に終わると思ってた人殆どおらんやろ
ある意味宝石姫にとっては悪い意味であのコラボがターニングポイントだった GBMなら喜んで読子を差し出すぞ
どうせ夢落ちENDだし、アイツの妄想も鬼畜な先輩が私を攻めてきて抗えない!みたいなノリだし コラボってお互い得ない気してきた…
割とイチャラブ系でも荒れないイメージだったけど… 別に1週間新規エロないことに目を瞑れば石増えるからプラスだぞ
とくに今だと年末年始控えてるし 今回のコラボ先プレイしたことないのよね
今安いけど買ってみようか迷う コラボのときは特別キャンペーンもあるから普段のイベントより色々とお得だね
新規向けに育成キャンペーンもあるといいけど来たばっかりだし戦国のときは無かったからどうなるかな 日本人で刀使ってるからあたりめさんと七羽がイベント出演
だといいなぁ よく知らん女のエロシーンが見たいんじゃない、D1キャラのエロシーンが見たいんや! 刀と言ってもスポーツなんだよな
だが真ん中の頭おかしい奴は殺し合い所望してそっちへ走った奴だけど >>810
コラボを理由として荒れてなんてないよ
興味ある層は引くし、無い人のほとんどは石貯め期間と割り切ってる 豚バラブロックちゃんの豚バラブロックに惑わされた以外はスルーできてる このゲームの剣持ち、大半は剣からビーム出すイメージある
ダナもファッションと区別つかんし、まともに打ち合えるのいるかしら ようやく復刻EX1クリア出来た
150回回せるAPがちょっと不安 剣の形してても魔導書だしね
チャンバラ人口は少そうだね 対魔忍とかの陵辱前提みたいなゲームとのコラボでもない限り電池くんと絡むことないだろ 刀で絞るなら七羽か芳乃あたりは出てきそうだがハサミ二刀流のダナとかどうやろうな いうてコラボ元も霊力って名目で比較的なんでもありだけどな
チャンバラメインだけど幻術使ったり刀身に火纏わしたりしてるしな 数人の朝鮮人気質の気違いの荒らしに配慮して無味乾燥な全く使えないエロはいらない
ケンスケを登場させたら荒らしまくるみたいな逆のパターンがあってもよいのではないか
こちらの主人公として欲しいと思う側が何故一方的に気を使わなければいけないのか
実際は荒らさなくていいけどケンスケはいらないと抗議の声を届けるべき
コラボするならキッチリとヤって欲しいし向こうでやられて欲しい いかなる時もほじほじを諦めない!
晴れ着カティア様ならギャップ萌え勢も取り込めて最高の結果になるはずミラよ 向こうでやられてほしい、なんて考えが
少なくともこのスレにおいては少数派のキチガイじゃねえかもう黙ってろ 和服は小さいほうが似合うらしいから
実際和服ほじほじは良い選択肢 正直竿役なんて誰でも良くないか?
なんでノーフェイスの主人公にそこまで感情移入してるのかよく分からん 一番無茶出来そうな原作相手でのコラボであの無味乾燥だとコラボは面白くないから正直いらねえ 実際カティアは和服似合いそうではある
あとリディアも カティアかエデルがまだ和服着てないし、この二人のどっちかできそう クィンシーちゃんほしい
季節SRとかポロっとガチャから来ないものか 原作知らんからなんとも言えんけどなんでメイド繋がりでホリィさん予想が無いんだ? コラボ記念かと思いきやDMM GAMESの10周年記念任務なのか
そっちのログボもあるんだな 立ち絵は使わせて貰えるけど一枚絵と寝室はこっちの絵師のパターンかと思ったらそうでもなさそう? これ元ゲー知ってる人なら見分けつくんだろうけど初見だと3人とも同一人物に見えるぞ
コラボ先によこすならもうちょっと特徴が違うキャラにしてくれ 一番売れるのがそいつらだからしゃーないやん
D1キャラにしか興味ない勢は運営に利益が出て更なるエロ特化への道を進むことだけ期待してればええのじゃよ 白髪3姉妹が次のコラボ先?
ロリババ系かよ...
アソコ萎びてそう >>835
誰でも良いなら余計スワッピングする必要もなくそれぞれの相手とさせりゃいいじゃん
感情移入でもなんでもなく、必要性がないからやらんでいい。必要がないのにやった宝石戦プリの惨状見りゃね
それが求められてるならやればいいだろうけど、別に誰も求めてはないわけだし もうお金の余裕があんまりないんだよなぁ・・・やむなし >>762
戦プロコラボの時、淀と三成が食われてたけどそんなに荒れなかったんだよな。
三成ガチ勢が少し切れてたけど。
両方とも主人公ベタラブ型じゃない上に非処女の多い作品だったせいもあるだろうが。 全く聞いたことない作品や
年末に向けて 溜め込むんや… 先月だけで50k以上使ったけど、亜紗花とかロゼットのntrやったらもう一銭も入れない 黒騎士さま、ロゼットめの道具おまんこ
お使いください コラボPVええやん気に入ったわ、メイドさんはとりあえず確保したい コラボは3Pとかオナとかレズプレイしてくれるならちょっと回したくなるけど普通にやるだけだからなあ でんちくんの亀頭は肌色っぽい
d1原作尚くんの亀頭は真っ赤
これ豆知識な 1作目やったけど幼なじみシナリオわりと好きだったな
コラボにいないのが残念 やっぱり育成キャンペーンは来ないっぽいかな
少し残念 孤児×凍ネクはログボだけという最小規模の
コラボだったからあれよりかマシか コラボ唯一の問題は、ルームエピを見逃す可能性が高いこと
エロなしでいいから始まりの絆が欲しいですわ どうでも良い話ではあるんだけど、コラボ勢はルームを分けて表示して欲しい
ゲストルームとかで良いんでない
本家の列に普通に混ざって並んでるのに違和感を覚える >>872
気持ちは分からなくも無いけどクリック数増える改悪だよね… ケーキ食ってる莉瀬良いな
前屈みで谷間と服の隙間からブラとあとブラと服の隙間見えてるアングル大好物 >>873
今って見たいキャラの場所までドラッグしながらスクロールするクソUIだからどうにかしてほしい いうてエロソシャゲそのクソUIじゃない方が珍しくない?
カードメインかキャラメインかの差しかない気がする
一応ルームのキャラ一覧からカード選んででもいけるしカード一覧から適合率選べば直接飛べるって2つ入り口ある分マシな方な気がする すまんこのゲームのエロシーンが気に入って初めたいんだけど今から初心者がやるのは無謀? >>877
余裕
俺も1週間前に始めて復刻は無理だけど新イベントはコンプ出来たよ コツコツ頑張るのが必要だよ
そうすれば凸アイテムにも余裕ができるし、装備もイベントこなしてると有用なのが揃ってくる 余裕…?
初めても全く問題は無いけどマジメにやってもイベまともにクリア出来る様になるまでは1ヶ月はかかるからそこそこ気合いはいる 最初はツラいだろうけどめげずにデイリーだけでもやっていくと楽になってくよ
ツラくて折れそうになったらはじまりの絆で賢者になるのじゃ 周年の無料〇連とかあるときなら多少楽ではあるけどそれ以外ならいつ始めても一緒や
続ければ続けるほど楽になるタイプなんだし つか始めるならすぐ始めて明日までの晴れ着復刻引いた方が楽なんじゃない? 特に気にしてなかったがコラボ記念とDMM10年記念のログボが明日からあるしタイミング的には悪くないか
D1は結構配布は優しい(ガチャが優しくないけど) もいっちょ豆知識
魔導書は7つの形態を持ち、偏移する
受胎型
従者型
自立型
休眠型
静物型
傀儡型
寄生型
偏移のタイミングはそれぞれ
上から下に偏移してき、再び上に戻る
みんな大好きクラウソラスは静物型
はんぶん傀儡型に足突っ込んでる気がする
フォカロルは寄生型
黒森の祈りは受胎型
人形の中にいるマルタの双子の胎の中にある >>884
一ヶ月でエンドコンテンツに追いつけるんだから余裕だろ それは亀頭の色よりも先に出すべき豆知識だったのでは? 原作の設定なんかほぼ何も生かされてないしこっち
もっと真面目にやれや ナコト大いなる始祖
七大原書の一冊
悠久休眠
幻夢境の根底
集合的無意識に寄生する覚めることなき繭
ポイント・ネモを褥に永遠の夢を彷徨う
約50年前の知識だからいまの能動的なナコトちゃんは知らん 原作の流転図はとのフラだとあんま関係ないのかなって思ったけどなるほどな。
マルタが使用者で妹ちゃんが書簡体だったか。
クラウソラス擬人化望んでる身としては落とし所が難しそう イベクリアはSSR突破をどれぐらい躊躇なく出来るかな気がする
50止めやエロの60止めだとキツイような 原作やった感じだと
今出てるのはstay nightでいうところのfateルート的な感じで領界侵犯はubw的な扱いになると思う
たぶん そういやカスミコラボイラストだと炎使ってるけど領界侵犯pvだと氷のエフェクトなのなんでだろ? ティザーだけじゃわからんね。
とにかく本編外でいいから敵のメイドさんとロリシスターのエロシーンだけはやってくれ 防疫正教会が防疫修道会の前身なのか派生組織なのか並行世界の揺れなのかはわからんが気にはなる >>899
わからんちん
カスミのアルケタイプは外界系炎だから 氷は得意じゃないはずなんだがなぁ とのフラは原作より未来の話だからいろいろ融通聞きそうな気がする
困ったらナコトちゃんがなんとかしてくれそう >>906
棺桶は魔導書じゃなくて魔道書
魔導書を真似して作った紛い物
分類分けするとしたら従者型が近いんじゃないかなと思う
正確には不明 魔導書持ち
・ジゼル、イリーナ、マルタ
魔道書持ち
・亜紗花、ブリ、タバサ
魔導書も魔道書も持ってるの少ないな
シルヴィが魔道書作れるから魔道書組、電池くんが魔導書の一部持ってるから魔導書組にしてもやっぱ少ない
火乃渡とかベレスフォートとか名家の実家に魔導書あったりしないかな? イリーナはフォカロル使い続けて命削りまくってるからね
もう命が残り少ないのか強い力が出せないし使い続けると倒れるんだ 寄生型は術者からオドを奪って存在してるから維持するだけでも大変 オールドワンじゃなくてグリモワールならカティアもそうやで やっぱりノルン欲しくなったので回した
亜紗花4、ノルン0でフィニッシュ
どうして・・・ コラボキャラみんなまっしろっこだ
無料で一人くらい引いて見せる 天井まで引いて片方完凸した時は俺って引き強いなって思った アリーナ景品のアサカとブリジットはアリーナ更新で交換回数復活する? >>917
電池くんは毎日3人 しかもそれぞれ前戯+本番で2発以上をこなしてるんだぞ >>918
するけど次の更新では亜紗華とブリジットではなくダナとエデルとカティアが交換対象になる
その次の更新でまた亜紗華とブリジットは交換できる ロゼットめを無事に天井でお迎えしたわ
ここでロゼットめ来たし7章で妹達来たから流石にクリスマスや正月は大丈夫やろ >>877
朝香ってキャラが強いから正月verとっとけ ダナさんだってキャピキャピの可愛い服を着たいはず >>914
シロレンジャイごっこが出来るよ、やったねフラウちゃん! イベントアイテムをまとめて交換するときにいらないアイテムまで選択しちゃうとリセットしなきゃいけないのな
ちょっと面倒くさいな フラウがしろれんじゃぁーって言ってたら可愛い以外の感情出てこないわ 次のイベント戦隊コス頼むわ
エロシーンはマスク被った奴な クローズアップ現代
とのフラは、なぜ糞ゲーに成り果てたのか? レースD1で電池君を選ぶとメンテを経るごとに確率でご注意力がアップ 1年以上やってるのに魔導と魔道の違い知らなかった
「どうせいつもの誤字だろ」みたいな認識でいた 頭電池君だったわ これはもう少し考えるべきだよ
そのうち客いなくなるよ
少数の廃課金より微課金人口が多いほうが
売り上げ伸びるのに 限定ラッシュでタイムラインや公式コミュが
阿鼻叫喚ですやん
このままだと嫌気差して辞めてくよ
1位獲れるからって何時迄も調子乗ってれば見限られる、別にお布施先は此処じゃなくても良いんやから 限定と家具コンプしようと思うとかなり課金必要かもな
推し以外我慢できるなら大したことないが 急にどうしたってのは置いといて別に困ったことあるか?
限定ってもコラボなんて興味なければ石大量に貰えるボーナス期間だしD1にしか興味ない身としては恒常が減ったのを差し引いてもメリットしか感じてないが この運営はガチャに関しては強気だからな
何言われても変えないと思うわ 変えないわけじゃないけどね
青天井は何回かやったけど結果的にどれも天井つけて結果やめてるわけだし
人が大量に来るようなゲームでもないんだから安く売ってあんまり意味がなさそうだし 第二部始まるまで空気にならないようにするのに必死にもなるやろ 二部始まるまでに圧強めて人減らしたら意味ないと思うけどね…
ネクストンや原作コラボは分からんでもないけど何の関係もないこのコラボは何なんだよ ガチャ関連は不満ないけどせっかくガチャで強キャラ引いても
使うコンテンツがないっていうのはどうにかして欲しいわ ただでさえギミックが不快なんでそういうのいらないんで 結局限定引いても大魔晶足りないから使えないんだよな
キャラ出すクセに凸素材は配らない
馬鹿か?ここの運営は こっちは金払ってんだからキャラ使わせろよ
引いて凸出来ませんじゃ話にならん
大魔晶石貯まるまで倉庫に入れてる内に次々
限定出して来てふざけんなと思う
凸の難易度緩和しろよ 凸石なんてそれこそ全キャラ凸でもしない限り余るんですが…… えぇ…凸なんて余裕じゃん
ログボ勢とかは無理だけどきちんとやってれば余裕 一体完凸するのに時間が掛かり過ぎ
運営はもっと短縮出来る様に努めろ
一日中手が空いてるユーザーばかりじゃないんやから コラボが限定になるのは版権の都合上当然だろうけど、恒常実装のタイミングを潰してコラボ差し込んでるから2ヶ月に1回ペースしか恒常が来てない
ただでさえ天井高いのに今後取れないから今取れの限定しか実装されないのは圧だよ もう今年入って50万行ってるからな
どれだけ課金させれば気が済むの?と思う
流石に限定やり過ぎだろうよ いや完凸いらんだろ
もう碌にプレイしてなさそうなのは分かったからいいよ 50万使ってるって事はキャラコンプでも目指してるのか
それはご愁傷様です ぶっちゃけコラボは上からの指示でしょ
原作コラボはネクストン、めくいろコラボはセールでプッシュしてるDMMからでしかないと思うが そもそもこのゲーム最初からクソゲーだからね…
新形式のイベントなんてまったく実装してないし
寝室は100点満点だけど 全キャラ完凸なんてしたいならそれこそもっと金出せばいいんじゃない
普通にプレイしてて目指すものじゃないよ 限定と恒常のバランスは思う
外伝は恒常にしろ。始まりの絆付けろ 何がそこまで駆り立てるのか
自制したほうがいいよ‥ うん、ゲーム部分は糞だよね
毎回イベの攻略情報出してるけどあんなの1年近く見てないわ
だって見る必要なくワンパンで終わるから >>975
たておつ
>>971
ユーザーが仕方ないよねの受け入れ体制整えて不満の声上げないから運営も気にせずガンガンコラボ突っ込んでるのは有ると思ってる
ミナシゴもそうだからコラボやりたいのはwithoutの経営方針じゃないかな 石で完凸させたのなんてもう最後いつだろってくらい前だわ、うちの倉庫には1凸が並んでる 4凸やるほどの余裕ないし、別にやる必要性もそんなにないからいいやって代物 自分は引けた限定だけは完凸目指してるよ
まぁ、使いどころなんてないんだけど 4凸した途端に恒常は凄い勢いで被る
贅沢なスキル上げが出来る そりゃ全キャラ完凸とか目指してたらここだけの話じゃなく他ゲーでもキツいじゃろ…
ご利用はご計画的にとしか そろそろ1年くらいになるけど完凸パーティーなんて3属性ぶんくらいしか作れてないよ
マジメにゲームとして遊ぼうとするなら凸のハードルは高すぎると思う 新キャラ手に入れたらとりあえず1凸はしないとならんから完凸はそんなに多くしてないな 戦力で見るなら2凸でも十分だし寝室なら1凸放置でも凸石は足りないに 自分も完凸はあまり居ない
山ほど居る1凸分をまわしてたら結構な数作れたんだろうが、すこぶるどうでも良い 放置されている回廊100Fくらいまで追加して凸石つければいい 何を仰ってますやら
そりゃそうさ、引けるんじゃなくて、引くんだから
推しならば天井まで 新規さんはSRの凸さえ満足に出来ないだろうしな
やっぱりガチャにイベSR突っ込むのはアカンと思うんだ… 天井した結果として新規SSR増えるからな
推しじゃないのも含めてな… 気がつけば恒常なんてどれも完凸した上で余るくらいに…… 特に推しじゃないベアトがコンプ出来たりしてしまっている… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 51分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。