【FANZA】デタリキZX part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637022747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見 Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg >>1
スレ建て乙です
緑川さん防衛装備とはいえ超強コスすぎてわろた
同じ防衛装備&属性の強コス風ミオにも全く負けてないレベル >>1乙
強いから5000円でもPU26%しかないんです? 土SSRでスキルMAXデタリキ装備のメンバー8人もいなかったわ。
用意するのは大変だが1軍2軍構成は楽しいからまあいいか。 俺程度じゃ分散させるより別属性一軍用意した方が強いわ
サブコスの分も考えなきゃだしね 30以内狙わなきゃ風だけ鍛えりゃよさそうじゃね
今朝までのは個別ランキング2だけ60位以下、1と3は200位以下だったが全体ランキングは100以内だったしな、エミット様は偉大だ ミカでねえー
美蘭ばっかりでて、2体完突したぞ。かたよりすぎじゃ 仮想演習まためんどくさいやん
もうエミットさま放置でいいや・・・ 不人気さん強いけど0.4%っておかしくない?
1%の人数割りじゃなかったんか
回さないからいいけどさ たくしあげのあるフェスとZは旧来のPU率のまま上がってない(0.4%×2)んだゾ
全体的に強いのとたくしあげがあるからだと思うけど、真意は運営のみぞ知る >>24
フェスはSSR率2倍だから各PU率も0.8%×2になってたと思うけど
1%×2にはなってないってことで、補足というか言葉足らずで誤解させるとあれなんで念のため 緑川が好評で嬉しい
なんで不人気なのか理解できん
喋り方はあまり好きじゃないけど 1人だけ私服?と言われていたタイトル画の
浜リカが変わっとる >>26
5000円外した身としてはめっちゃ羨ましいぞゴラァ! デタリキ探索のクイーンジャベラだけ全然倒せないのだけど誰か対策教えてくれ。 10%ガチャ欲しいコスプレ数個あったけど出なかったなあ 緑川さん強そうな気がするけどどうなんだろうか
緑もリカちゃんも引けなかったけども
>>12
割と好きだけどそろそろおぱんつの種類とか増やして欲しい所やね…
>>26
えっちやん! りかちゃんかわいいっすね
不人気の人強いならひこうかな… >>34
ランキング見てみ、ほとんどの人が使ってるSRあるからそれ使えばだいたい行ける
もっともイベ報酬SRだから、最近始めて持ってないなら無しで頑張るしか無いが リカは5000円で引けたんだけど緑川で爆死するとは思わなかった。ガチャ率なんとかして
>>26
うーんHシーンの時みたいな下着じゃないのか… 最近は過去のSR衣装との交換チケットをイベント報酬でくれるからね 5000円で緑川引けたんだけど美蘭ももう5000円出して追う価値有る?
引けるかどうかは別として ハマリカとモルテだけでなくエィンまで引けたわ、もちろん緑川さんも確保済み
今回はうまうまだわ >>41
手持ちによるけど5000円出すならジャマーのほうが良いんじゃないか >>43
ジャマー5000ガチャはアスタロスでした
美蘭性能的には特別ここで引くべきってほどでもないって事で良いのかな
正月クリスマスやら引く足しとしてポイント取っとくとするわありがとう Zコスは外れで狙うものやで
ミオも千影も和香も外れやw
リリーだけ魔が差した 緑さん300連でやっと出た
あとZコスはミオだけかな欲しいの ピックしてくれ〜 >>38
有り難う、試行錯誤して何とかクリア出来た。
風SRレイヴェルが強いのにも驚いたが、継続ダメの闇SSRジャマーのどうにもならなさにも驚いたわ。 デタリキ変換良くわからんのだけど
要らないサブパラを別のに変換したとして、A部位にクリ率が2つついたりすんの?(´・ω・`)
んで、変換したパラの%もランダムなん?
極端な話クリ率10%で全て埋めるとか可能なんやろか 前スレで質問した者です!
遅くなってすいません!
貰えそうなコードはこれです
https://i.imgur.com/PhCs6OT.jpg >>49
同じステ複数に変化はしないぞ
サブステに載ってないステータスの中から選出される
補正値は元ステ換算だから例えば元が攻撃4.0だったとしたら体防クリダメ4.0、命中耐性4.8、クリ率2.4、速度20のどれかに変化する
チェンジャーで神リキを作りたいなら補正値の高いデタリキを作る必要がある
各補正値(初期値とLvup時の上昇値はランダム)
攻体防クリダメ 2.0〜4.0
クリ率 1.2〜2.4
命中耐性 2.4〜4.8
速度 10〜20
となっているので初期値が高くLvUP時の上昇値も高いデタリキを探すのだ
初期値最高補正の神リキも上昇値で最低値連発すればゴミリキにしかならんから禿げるで >>50
これかな
10 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-sizA) sage 2021/11/16(火) 16:52:58.08 ID:FzZK8G+40
『美少女のパンツ色当てゲーム』開催中!パンツ色当てクリア&ゲームログインでSSR2体もらえる!
https://z.detariki-anniversary.com/
500ジェム コード:toilet 交換期間:〜11/21 11:59まで
4,000ジェム、SSR 1113nama 交換期間〜11/17 11:59まで
475 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20c1-9Mw3) sage 2021/11/24(水) 00:02:47.38 ID:DYK885ad0
【ムーリンからのプレゼント】 毎日頑張ってるみたいだし特別ボーナスあげちゃおっかな❤
まぁ別にあたしに使ってくれても…って何言わせるのよ、恥ずかしいってば!
ゲーム内でシリアルコードを入力、ちゃんと受け取るのよ!
コード:mulinlove 交換期間:12/2 11:59まで※お一人様1回のみ フェス以外はゴミ確率
かといってフェスには狙いたいのもない
地獄だよここのガチャは フェスは戦力の足りない初心者救済用だからな
フェスを回さなくなってはじめて一人前のデタリキ班長ぞ >>52
ありがとうございます!
パンツ色当ての報酬はエラーになってしまったんですが、ゲーム内の交換期限が間違っていると考えるのが妥当でしょうか? パンツ色当てゲーム自体はまだやってるんですね
貰えるコードもありました!
ありがとうございます >>55
紛らわしいけど色当てゲームのコードは書いてないぞそれ
色当てゲームプレイしてコード確認した? >>57
色当てゲームはプレイして、載せて貰ってないコードを入力しました! パンツ当ては村井と小雪の挙動が
心配になるのでちょっと フェスガチャの仕様の改善はなんとかならんもんか
限定コスは仕方ないから1年経ったジャマーラッシュ特殊ものくらいは
フェスに混ぜてもいいんじゃないか ある程度プレイしてるとフェスガチャが一番いらなくなるのデタリキくらいだよ デタコレZで初登場したら次はデタコレフェスに入れておいてくれよ
メインストーリー関係者しか入ってないのがね…… 久しぶりに110連SSR1(確定枠のみ)くらったわ
Zびらんさん引けたから良かったけど
あれだな110連でSSR確定枠のみだったらピック確定とかだったらおもろいな ノーマルミッションで大盤振る舞いきたな
一回こっきりとはいえ1万ジェムは有り難い 毎回の報酬なら
気合入るのだらけになりそうだが
一応テコ入れにはなるのか 強かったらそんなもらえるのか、3000くらいだったわ 課金する限り、ガチャは改善しないと思うわ
ノーマルミッションの対大型戦のランクイン報酬は
無課金なら500位以内までで十分だろう
課金してまで石もらえても嬉しくないからな このゲーム、課金で戦力増強が期待できるのってそれこそセレチケとジャマーラッシュくらいだからなぁ 水着は強いやつそんなにないのに水着に人気が集中してるから、(人気があるからと言うことで)再登場しても戦力増強期待できんのよね このゲームでは水着やサンタコスに全然魅力を感じないな
何か汚らしく感じるんだわ
ワイシャツ、ドレス、リボン、浴衣のほうがええな Z緑さん強ぇなぁこれ
ロナックス3が振袖美月の開幕1発とナイトメアで確殺できるようになったわありがたい >>51
あーなるほど
じゃあ耐性12%とかのゴミが良OPに化ける可能性もあるのね!
各ステの最大値はなんぼ何だろ
特に命中とか耐性とかはテキトーでも10%超えるからわかりにくいや >>76
攻体防クリダメ20% クリ率12% 命中耐性24% 速度100が最大値だから
耐性12%を変化させるとクリ率6%やクリダメ10%とかになるはずや 質問です
SSR衣装をガチャでゲットすればエクストラでエッチシーン拝める認識なんですが、
ラグズダイアリィ(瑛里)Lv100にしても、エクストラに見当たらなかったです
エクストラが無いデフォルト衣装みたいなものなんでしょうか?
だとすると好きなメンバーが選べるスペシャルチケットでゲットできる衣装って、メンバー開放させる目的で取った方が良かったりします? 基本的にシーンが付いてくるコスは期間限定のものでシナリオ有が明記されてるものだけだよ
ガチャ画面(たまに記載忘れアリ)やエクストラに名称が載ってるからそれを参考に
恒常と交換できるスペチケは闇アイや闇ミオみたいな恒常の強コスと交換するか欲しいメンバー開放でいいと思うよ >>79
ありがとうございます
第一印象で菊田小梅ちゃん交換しておきます
衣装別シナリオの有無って、ひょっとしてこの限定ポーズってやつですか?
https://i.gyazo.com/22fa5c3757fc750a4ddfb0ed52448440.png
手持ちの衣装で有無あるかは、メンバーからエクストラ見てチェックしないと分からないやつですかね?
↓はエクストラあるんですが、衣装情報からは確認できないというオチ?
https://i.gyazo.com/748d0974d41c1227884854eed85cfdfd.png 霧菜のそれは数少ない恒常のシーンありだね
他はユリアナのあまふわ妄想乙女と知恵のヴァイオレットムーンくらいだったと思う
ガチャ画面でのシーンの有無はそのポーズありみたいにHシーンありと書かれてる
ちなみにデタコレZのコスは書いてる通り限定ポーズ(たくし上げ)はあるけどシーンは無い
https://i.imgur.com/wfaDu1a.jpg >>81
あー、今あるガチャは、たまたまHシーン付きのがなかったってことか
開放済みのキャラ少ないけど、城戸アイって子だけエクストラ5つあったり、割とキャラ格差多いですねぇ
ありがとうございます。納得しました
過去のHシーン付き衣装手に入れるの、めちゃくちゃしんどそうですね・・・ 美蘭ももってないから欲しいしありだな……
でも次のイベントはおそらくクリスマスだよね、キャラ判明するまで待つか z美香はガチ性能よ
LV1でバックに置いておくだけで強い 他のZコスの評価ってどんな感じなの?
火エリと土田中あるけどスキル上げようか迷う・・・? >>88
あくまで(※個人の感想です)っていうのと
Zガチャは強コス実装って期待前提でちょい強くらいだと微妙に見えるってハードルがあること前提で
火エレナがちょっと弱め、光ミーシャがピーキーな性能で何も考えずには使いづらいのと
水絹と水美蘭が普通かやや強めって感じで残りはどれも強コス〜ぶっ壊れなので
火エリと土田中なら安心してスキル上げていいと思うよ ありがとう!
スタメンの初期からある完凸恒常いくつかサブコスにまわすかな とすると、光知恵を全然そんなふうに思えてない俺は、
スキルを理解していないか、活かせないほど他が弱いか、
或いはその両方なんだろな。 光知恵はオートスキルで攻撃バフあるからね
弱いわけないのよ 今さらだけど水着みととリグラスジャマーってすごく相性良いのね 初限定で一番で復刻されてるであろう水着美兎七海どっちも持ってないわ…… 闇知恵は限定ガチャの時にひょっこり顔を出していんだよな
今もジャマーラッシュとかZとかにはラインナップされてるし ムーリンいじくりまわしてたら頬を赤くしたままフリーズしたw >>87
オートスキルはバックメンバーの時も発動する?
光ドレス陽菜の復活効果は発動しない >>101
「全ての〇属性メンバー」って表記があればバックアップに入れておいても発動する
バトル開始時とかウェーブ開始時って書いてあるのはフロントメンバーにいないと発動しない ムーリン諦めれずに3周目回したらパンツ飛んで黒パンツからのノーマル→虹に変化までして新規SSRじゃ無かったわ
いやPU確定はないのかもしれんが期待するだろこの演出
バトルメンバーに入れたいわけじゃなくグリグリパンツやエピソード健全見たいだけなんだわ そういう用途用に天井救済でくれんかな ムーリンはSTEPガチャだから課金すれば天井あるやん? そのうち0.5%で限定ムーリン来るから待ったら?
クソダサ衣裳でゴミかもしれんけど0.25%で勝負し続けんのはつれいぞ いちごパンから出たわ、使えるかは別として...
とりあえず古い指名手配はそろそろ常設してくれよ
https://i.imgur.com/vr2wUdP.png コスプレは限定だらけなんだからジャマーくらい恒常でいいのに…… ぼくも限定ジャマー殆ど居ないのでジャマーも欲しいけど
ジャマーのみで金出すかというと躊躇してしまうのはある…
やはりおぱんつが見たい… だからアレだよ
闇アリシアとか光リリスをデタリキエナジーで少しの時間だけ人間に戻してエッチしまくるんだよ 新作はしばらく温存でいいから
ある程度期間たった指名手配ジャマーはフェスにいれるべき
存在空気な倍の確率を輝かせろ いつまでも「元・指名手配」なんてのも可哀想だよ。
更生したとか、執行猶予、刑期満了、司法取引で不起訴、
ガルや対策班の責任で雇用条件の緩和かなんかで恒常入りだ!
ところで喪失のデタリキ効果は、
命中ステの補正を受けられるんじゃろか。
AP半額期間で初めて上限近くまで掘ったはいいけど、
破棄の基準を見直すのが大変だ。
特に喪失とか吸収とかその辺の。
演出スキップが無かったとしたらどれだけの苦行だったことか。 >>114
美少女ジャマー多いのにそっち方面で放置はなんとももったいないよな
あとオル子や村井さん他ロボ系モンス系も実は中身は超絶かわいいとかも有りw 緑欲しくて20k爆死
恒常エレナが無駄に2回来たのに‥
クリスマス前に素寒貧や ジャマーとえちとか(´・ω・`)
獣姦みたいなもんやろ?
変態ですわー ムーリンは上限 緑は当たらず ジェム183000は何も当たり無し
1周年で課金を解禁したけどあまりにもガチャ運悪すぎて2周年で課金封印だわ >>122
>>123
逆張りやめろやノイジーマイノリティ
普通に不愉快だぞ だからエナジー注入して一時的に人間サイズにするとか・・・
アリシアちゃんとふかふかベッドの上で貪り合いたい人多いはず 対策班メンバーだってバトル時はちびキャラだし、
シリ・ガルもジャマー状態ではちびキャラだが通常時は普通の頭身になる
なら他のジャマーもバトル時以外は普通の体型であっても不思議じゃないわな むしろ新キャラネタ尽きたら今度はそれやってくんじゃないのと思ってる
過去キャラがジャマー化してる奴は使い回しも利くわけで 旧あらざる者の面々はなんでジャマーになってるの?
逆でジャマーが人化した? 小梅の親愛度150ストーリーが追加されたというから勲章集め頑張って140まではいったんだけどデタリキX用の勲章とこの先のダイヤリングが絶望的に足りねぇ…。
誰か150まで到達した人居るかね 150って追加ストーリーあんの?
ワイシャツもらえるだけちゃうの 説明読んでもZ緑の人の強さがいまいちわかんね(´・ω・`)
DoTって基本良くても数万くらいしかダメージでない印象しかないんやが
そんなつおいんけ? スキル3の説明だけでもすごく無いか?
バック配置でも風15%UP+追加ダメージ
フロントに置くと遅くとも8回行動ごとに全フロントキャラに連続行動効果 単体相手の演習で追撃20〜30万近く出せるしシエルとかの多弾Jスキルだと追撃50万くらい入る
本領は対多数戦だから惑星で全体攻撃持ち入れれば鬼火力発揮するだろうな
ヴァルヘイリア使えば惑星80Wave2のワンパンとか楽に出来そうだが キャラクターの人気はコスプレの影響も大きい
緑ちゃんはPと寝たな >>135
書いてないけどバックでも効果出るの?(´・ω・`) >>136
追撃20〜30万って1発で?(´・ω・`)
どんな計算式なんや…
説明見る限りそんなダメージ出そうにないけどやっぱ説明だけじゃよーわからんわな >>129
半融合って前々の生放送辺りで言ってなかったっけ
レインやら同様人間型がむしろ素でARMSとかテラフォーマーズ的変身のはず >>136
もちろん1発や
30000ダメに裂傷によるダメージアップ+100%+クリティカル
それにバフなりデバフなり刺せば出るで
クリダメはあげておきたいからBクリダメ痛打3セットとかにしてクリ率はZミオなりアルディリアなりで上げるんや 不人気だった美香ちゃん、Zコスで3段くらい飛ばして株を上げている感があるけど、
戦う度に寒いシャレの披露を強要されるのだから、これ本当に彼女にとって良かったのかと悩む いやほんとまじもんのぶっ壊れコスよ風美香さん、つよつよすぎる
>>138
(○○属性の)味方全員に〜効果 的なやつは(全部調べたわけじゃないけど)
おおむねバックメンバーでも有効っぽいよ(Z闇すもも・闇ミオ・風美香・イベSRの火希や風小夜等) >>142
すまん重要な事書いてなかったわ…
20万以上出すにはジャマーエミットのリーダー効果がいる
だから惑星とかで風ジャマーリーダーになってしまうとバフデバフ刺しても15万くらいが限界かもしれん ランク400の人よく見かけるようになったなあと思ってたら自分も400になったわ。
てか400だとランクのゲージがあと1で止まるのね。
んで、ゲージ満タンでAPフルチャージというのができなくなると・・・
おーい運営さん、はやくランク上限1000くらいにしてくれーーいwww 本家?クリスマスも、ひと月前からから楽しむ行事じゃなかったっけ その後に年末年始が控えてるし、リアルのクリスマス終わるころにイベント終わるようなスケジュールが多いのでは 前の生放送で150超えてるのすらごく少数派だったのに
極めマンは存在するんだな 商店街はハロウィンが終わると同時にクリスマスだからな >>129
イヴがガルのジャマーの力利用する技術を応用発展させてOO級になる技術作った的な事いってなかった? z緑さんと七福神美月入れてさらにキャロルリーダーにしたら美月が驚異の4回攻撃で惑星の敵全部行動する前に吹っ飛ばしてワロタ >>153
あれちょっと遊んですぐ引退した人も入ってる数字だからねぇ
RANK10未満を除外してすら100未満が84%もいるわけで
そう考えると150以上がたった5%と言っても、ちゃんと遊んでる人の
1/3か1/4くらいにはなるんじゃね? はぁぶん回し過ぎてboxガチャ終わんね
リセットボタン隣においてくれよ・・・ 今更ムーリンガチャ引いたけど100連目・・・
最近のジャスミンか七海の時も100連目だったんだよな
SSR確定枠を捨てるのモヤっとするぜ・・・まぁ出ないよりはマシだけどさ 確定枠回さないのはもったいない精神が出ちゃう
別にムーリンしか出ないわけじゃないんで回しとけばええんちゃう? 100連以内でムーリン引ける確率は22%、110連で確定まで行っても30%
そして恐ろしいことに、510連確定5回まで回しても引けない確率は18.3%もあると言う・・・ >>164
100連でむぅりん出る確率は0.25%やないの…?(´・ω・`) >>165
一回だけならその確率
99.75%出ないものを百回試行
↑これが一度も出ない確率
よって百乗して式は0.9975^100≒0.7785
約78%
300回辺りから50%切るので確定含めて運がない人側になる >>133
小梅とわかぱいにはストーリー追加されたんだわ ラファムも追加されてる
アプデ毎に1キャラ追加なんかな 最近始めたんですけど、イベントのチョコケーキは超級以上をクリアしないと手に入らないんですか? >>169
初級以上周回で発生する緊急任務で入手できるけど100%ドロップじゃないし入手量も少ないので集めるのは難しいかも 惑星の追加分ってボスは最後までそこまで強くないだな 追加された惑星の55階...土だがボスの火力ヤバくない?全体攻撃で早く処理を進めさせたい振り袖美月とかフェス楓なんかもけおる前に死ぬし回避のデタリキみんなに付けてないと話にならないのかね...?
今日の回復は使ってあと二回であいつ倒せる気がせんぞ... 追加から5階層がピークで、そこから先は強いけどなんとかなる感じだった
敵の火力はあるけど耐久は低いから、Z千影を使えばだいぶ楽になると思う 55階よりも56階の初ターン5連全体攻撃の方が痛いゾ
75階まではボスのHP高くないから初ターンで即倒せる
(くらい火力無いとツラいよ) 絹で寝かせてエミちゃんのデバフ重ねて進めてたわ
正直土惑星以外はどうにもならんと思ってる 切干の誕生日シリアルがすでにあるけどまだコード配ってないんだよな zガチャは5000円でピックアップSSR28%なんやね(´;ω;`)
期間限定と同じでピックアップ50%かと思ってた
ちくしょうー! 5000円でじゃんけんの権利を買って勝ったら景品が貰える、だだしあいこは負け…くらいの話し合いね
それより更に確率低いけど メンテナンス概要
実施期間:12月8日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・ホーム背景をクリスマスバージョンに切替
・デタリウムアイテム追加
・[SSR]まどろみのひととき<白咲美月>にHエピソード追加
・<多賀部紬>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正 切干が胸以外の部分でボリューミーで
いいんじゃないかと思い出したこの頃
ヤンキー上がりかと思ったが顔の造形は優しめな感じだし こんだけキャラいるなら4人くらいずつ新コスにすりゃあ良いのにな
見た目もスキルも使い回しでも回すやついるだろ
雑な水着が回るんだから >>183
やっぱそうだよね
他のキャラより腰から太ももあたりががっしりしてて良い 初心者が選べるキャラ交換するとしたらオススメありますか?回復系押さえた方がいいのかな 選べるキャラの選択肢が分からんけどどれ?
恒常キャラなら火リグラス、火メイナ、水ミトあたりはそこそこ強かったような
あとサポート役だけど闇ミトもまだ現役だよね
恒常以外選べるなら明確に強いコスが何個かあるから
気になるキャラをここで言ってみたら誰かが教えてくれるんじゃない? >>170
ありがとうございます
それと、超基本的な質問ですみませんが、スタミナは何分毎に回復するんでしょうか?
それと、スタミナ満タンの通知は受け取れますか? >>190
ランク書いてる所のゲージクリックすれば全回復までの時間出てくる
APは3分で1回復 BPは10分
通知機能とかは無いかと ムーリン以外のゴミの山がいっぱい・・・確率おかしいだろマジで ムーリンとデートしたいだけなのにさっぱり出ない件
もう2週間ぐらいなんのかコイツ
いい加減にしないとお気に入り外しちまうぞコラ >>192
SSR出てもそれがムーリンである確率は1/12しか無いからな
確率通りならそりゃゴミの山になる 確率もだけどアタリ以外が文字通りゴミの山にしかならんところも問題だわね 別にサブコス全部SSR☆4で埋まるまでゴミには成らんけど? もっと言うとスキル○○ダメージUP持ちのコスプレと敵対心UP敵対心DOWNとか
開始行動ゲージUPとか開始SPアップとかそういう特性持ちはいつまで経ってもゴミには成らん 貧乏性で恒常にキューブ使うのは躊躇うからリババレ桃源やらハズレ枠ですり抜けるのも待ってるわ
少しずつ色々凸も進むけど欲しいコスほど中々重ならん 最近はミーシャが出ると嬉しい
サブコスとして攻撃と速度が高く
シークレットが出るので周回には欠かせない 肩回りとかなんか違和感
三角筋や上腕三頭筋とか無いくらいにガリかつ貧乳だとこんな感じなるんやろか >>203
なんだこのメスガキちんちんイライラしてきた 親愛度コミュになった途端徹頭徹尾メスガキのムーリンはいいぞ
理解らせなきゃ 110連確定むーりんえみっと2枚抜きありがとう!
お布施は新年な! あれ、今回緊急からエミット落ちないんだっけ?
前半でR落ちてたと思うんだけど、後半になってからはSRはおろかRすら全く落ちないんだが
落ちるのはムーリンとルイばかりだわ(浜村は持ってない) 質問なんですが、パネルミッションの「他のプレイヤーの救援依頼に参加する」をクリアしたいんですが自分がB級だからか救援依頼を出してる人を見かけません
何か方法はありますか?
それと、ハニブレであったダンスはなくなってしまったんですか? >>210
救援依頼が無くても「どこでもok」でNPC扱いのレイドに行けなかったかな
自発分消化してからだっけか? >>210
自発5回を使い切ったうえで救援ボタンを押すとNPCが自動でレイドを立ててくれる
ダンスはメンバールームで見れたような気がする ダンスは好感度120だか130じゃないっけ
救援依頼は「自分が戦ったことのあるレイド」しか表示されないしB級に救援を出す人はほぼいないから、上にあるようにNPCレイドで出すしかない >>211,212,213
レイドミッションクリアできました!
ありがとうございます いそべぇは恒常コスプレが割とぶっ壊れ性能だからイベント限定とかやばそう ってイカ腹ちゃんかーい!
一体どれだけ俺の財布からお金を持っていったら気が済むんだ…(歓喜) 緑川さんの図鑑にSRバニーが追加されていたからイベントで絡むのかな 5連ガチャは手間が面倒だから嫌いだ
5連まとめて引ける用にしてほしい 下手な限定より強い
水は他よりインフレしてないってのも有るけど 使ったことなかったけど確かにコイツ強いなw
エリがゴミに見えるぐらい強い イカ腹と聞いて
うちにもいたよな…確かこないだ引いたはず…いなかった
https://i.imgur.com/Xow5ZFq.jpg 今日もムーリンはデートしてくれませんでしたっ!
むしゃくしゃしたからステップチケぶっぱしたらSSR10も出たわw
やっぱレインちゃんだな 光80階40人しかいないが
運営は被ダメ増加のこと考えてんのかね エミット様という最終兵器がある土惑星ですら80Fは97人しか居ないからな 頑張って登っても大したもん貰えんし
そんなもんでしょ 51以降はどこも手札の重要性が増してるだろうしな…
光惑星は手札揃ってれば一番楽まである 手札が揃ってない、全然出ない自分みたいなのは全然先に進めんわ...一回も行動出来ずにキルされて、何が難易度調整しただよ...! いつもおもうがボックスガチャのドロップ期間は12月8日までっていう1番大事なことをなんで1番小さい文字で書いてるんだ
それこと1番目立つ場所に表示すべきだろうと
交換は15日までだから最初騙されるやつ多いだろうに 惑星なんてエンドコンテンツなんだし手札が揃っていないのに簡単に先に進める方が問題じゃね?
難易度調整したと言ってるわけで簡単にしたとは言ってない
50くらいまでは多少楽にそれ以降は難しく調整してるのかもしれんし
まあ64までしか行けなかった雑魚の戯言だ 緑追って手に入れられなかったけどまさかの美蘭かよ……引かなきゃよかった どこかの階層で詰まるんじゃなくて順当に強くなっていくから、ここの運営にしては珍しい良調整だと思ったわ
登り切れなくても「あー、ちょっともったいなかったなぁ」で済む報酬だし 美蘭ってお堅い性格な割にコスプレは屈指の痴女コスばっかだよな、恒常からしても また大晦日のランキング狙ってるだろうから年末まで貯めとけよ フルオートで土惑星登り切れたからそこまで難易度高くもないんじゃない
持ち物検査ゲーではあるけどないなら手動で試行錯誤すればええやろ イベントが終わったのに新しいイベントが来ない
そしてガチャは最低限でスッキリ
もしかして・・・サービス終了? >>246
回避デタリキだけ付けといたらオート余裕だわ 通常タイプのイベはすぐ虚無るから初代すごろくみたいな激うまイベントくれぇ >>244
痴女扱いはちょっと…
スーツをビシッと着こなすとかレースクイーンみたいにキメるとか欲しいんだけどなぁ >>251
これとかすごく良かったわ(振袖消せればなお良かった)
https://i.imgur.com/2Bgl4Hd.jpg
そういえばただのスーツってないな、低レアリティであってもよさそうなのに >>248
マジすか
20階すらひーこらの対策班ですが
いい事を聞きました >>253
美蘭と陽菜の土のRのコスはスーツじゃなかったっけ? こんなのあったのか……
SR以下は全キャラ全種類あってほしいね…… >>254
「回避で余裕」は初手で全体に4桁出してくる雑魚群が出る56Fくらいからの話だぞ 手動なら使えないわけじゃないけど別に強くもない、微妙な性能がきたなぁ……しかも風 いそべえ5000円ガチャ爆死
最近有償ガチャ運良かったからまあそんなもん デタリキZ 公式@Detariki - 12/08 15:09
はい、ということで、うちのペタチイがお邪魔しました! 今日から私です♪ 改めて、よろしくお願いします♥ #デタリキ
https://twitter.com/Detariki/status/1468462598429736965 あームーリンガチャが終わるからか
広報係はレインのほうが言葉遣いで向いてるな サンタ美蘭のエロシーンの衣装間違ってんね
本番始まったら唐突に和服に着替える美蘭さん パンツ丸出しマントはシュールすぎないか
イベSRは無難に可愛い方向だからそういう分け方なのか デタリキのオーバーテクノロジーなら
衣装が自由に変形してもおかしくないからセーフ はぁ〜丸出しマントなのに班長のセンス好きとか言ってくれるいそべーマジ健気 確認されている不具合
睦峰美蘭>Hエピソード
「ヤル気な美蘭(ギフトクイーン)」エピソード内の「サンタのまま」の選択肢を選んだ場合に、別の衣装モデルが表示される不具合
修正対応について
修正が完了次第ご連絡いたします。 イベSRミーシャのスカートメッシュ両面描画されてないな
覗くと透過しちゃってる せっかくのラッキースケベをテキストのみで済ますなど………! なんで自分で確かめもせずに人に聞こうとするんだい?
妊娠するかどうか試してみればいいじゃないか! 猫耳属のジャスミンで試してみるわ
産めるようだったらシェリルミーシャも孕ます なんで最近ストーリー中にやたらとラッキースケベっぽいもの入れてくるんだろう
今回のは一回目のは女の子の反応あったしキャラの説明にもなってて良かったと思うけど二回目のは要らないと思うんだが は?最初から班長の顔にレインちゃん降ってくるゲームなんですが
それでなくてもぱんつまみれなのに何をいまさら このゲームに限らんが
イベントストーリーなんて基本つまらんから
毎回ラッキースケベパンチラパンモロくらいは入れて良い ストーリー全スキップだけどラキスケパンチラあるって聞くとちょっと見ようかなってなる まあ俺も今回みたいな露骨なのより
さり気なく見えてる
みたいなのが好きだったりする あらためて磯部のスキル見直してみたら、
現在HPの20%回復と現在HPの10%バリアってメチャクチャ弱くないか? ひでーのは班員が過酷な条件下で
脱ぎっばなしにされて洗濯されてない
ぱんつの山に班長がテレポートされた事
ラッキーなのか、、、? 楽しいイベントストーリーなんかあったか?
fanzaで見つかるもんじゃないと思うが ワイがやってるゲームの中だと東京ネクロが結構楽しい
竿役の主人公がツッコミ役として成立してるのが強い >>285
ソシャゲのストーリーなんかクソが標準だとしてもこれのシナリオはその中でも底辺よ
標準レベルにはなってほしい=ライターが変わってほしいので、望みはないとしても定期的に声くらいは上げさせてもらう 監修はとらぶるの人なのに(実際どこまで仕事してるかしらんけど) 内容はともかくイベストでももっとおぱんつ見せて行けというのは同意ではあるます
ところで結局浜村ちゃんも緑も引けないまま終わって石無くなったから
今回ガチャ引けないぞレインちゃん…ぱんつみせろ そういや今ジャンプでやってるあやかしなんとかはおぱんつ分が足りないというか
やっぱとらぶるの人が関わってないとらぶるはあかんのか… 芳佳が特効から外されてんじゃんか。
そりゃコラボキャラなのになと若干引っ掛りはあったけども。
折角朝のうちにイベ編成組んで、フレサポも入れ替えといたのに…(´・ω・`) >>299
セクハラした時はちゃんとキャーのび太さんのエッチ!までやるんだぞ?
何の反応の無いセクハラなんてただの虚無なんだからな? クリスマス衣装
パンツ丸出し、
ごちゃごちゃ、
うーーーん いろんな季節衣装は他でもあるけど
サンタ・クリスマス系が一番シーズン外すと浮くのよな
スペックと可愛いは正義でやってはイケるが ミーシャのイベント衣装
下から覗くとスカートがスカスカだけど
これ正常なのか? 風登ってたけど思ったより行けんな
エミットさまとリグラスのコンビがいい
ただ登頂出来るかは分からん
そして今日もムーリンはデートしてくれませんでした
もう明日もしてくれなかったらお気に入り外すカンナー! 香織里のサンタコス、あれパンツじゃなくてブルマ的な、
ちょっとハイカットな短パンなんだよ、多分。 おぱんつかどうか解らないから確認のために瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… >>312
テクスチャ透明度の設定間違えたんだろな
てか方向別で設定できるんだなぁ・・・マジックスカートかよw
まあ詫び石もらえるだろうから喜んどきゃいいさ >>314
でもあやかしトライアングルはつまらんから意味あったんだなぁって トラブルのドラえもんみたいな設定がつまらなくても安定感を生んでいた可能性
あやかしはルーシーをもっと出せ(個人的意見 >>322
長谷見は矢吹との仕事ではエロ絵鑑賞のノイズにならない黒子としてエロシチュの提供とキャラのヘイトコントロールはこなしてる
マンネリながら仕事してるから
このゲームではほぼ名義貸しだよ
漫画原作とはいえ文筆業の人間の日本語がこんな怪しいわけないから
ストーリーがクソなのはししとうPのせいでしょ 初期の世界設定を監修しただけで中身にはノータッチじゃない? To LOVEるコラボしたら天下取れるけど絶対無理だろうな 流石にとらぶるとコラボしただけで天下は盛りすぎて草 クリスマスバージョンのホームに配布ミーシャ呼ぶと
よく似合ってるにゃ 配布衣装がミーシャ、つまり部屋いじり担当もミーシャだったという事だ ミーシャ悪くないにゃー! 知恵による陰謀にゃ! ツナ缶よこすにゃ! こんなのと同じ扱いにされたジャスミン
いくらなんでもそこまで堕ちてないよな クールなネコミミもいるんですよ
全体のイメージ平均下げるのやめて >>326
有名クリエイターコラボと聞いたとき矢吹先生と信じて疑わなかったのに
いやぽよよんもすげぇけど、マジすげぇけど >>332
班長に取り入るためだけにチンコしゃぶり出すビッチだけどな 無料5連で虹色パンツキター!幸先良いぜ!からのまた蒼天蒼葉
この世界線は蒼葉感謝祭がまだ続くのか… 使用人に奉仕する貴族♪───O(≧∇≦)O────♪ >>335
ガタッ
どうやったらゲットできますう? >>338
年末年始の7000円セレチケ対象に入ってる可能性がないこともない
入ってなければ復刻or新コスガチャ待ち >>326
とらぶるのブラゲは天下取れなかったからなぁ…
とらぶるのくせにおぱんつも見えない頭とらぶるなゲームだったみたいだけども ハロモンはクソどうでもいいんだが同じマップの縛り塔3つ出されただけで一切モチベ上がらん
くろガチ勢はこれで満足なんか? 誤爆した(´・ω・`)
緑川さんで爆死し誉れは浜で死にましたから許して…ほな…(´・ω・`) >>326,>>341
エロ版のあるDMMゲーでも非エロの有名IP(五等分とか)とのコラボが
一般版限定だが出てきてるし、可能性はゼロではないと信じたい、が・・・
>>346
IP保有側がここまで業突く張りじゃまず無理w この画像よくネタにされてるけど、ガチャ以外でも手に入るキャラだと聞いた
ゲームシステムを知らないから真偽も知らないけど >>347
ますますエロの肩身が狭くなるじゃねぇかw 言うてもデタリキだったらエロ無し一般コラボでもおぱんつ見せてくれるなら
良い気もする… 仮想バトルで色々試したけど
やっぱ水がぶっちぎりで弱い(´;ω;`)
水なんとかして?
最新のコスでも他に比べたら3軍レベルの強さしかないよ 闇有利はあわわのおかげでなんとか登頂
今回の火有利は美咲のおかげでたぶん登頂できそう
闇有利の裏の風有利はエミット様のおかげで同じくたぶん登頂できそう
…なんだけど残りが(手持ちもあるけど)異様に難しそうな予感しかしない
土有利は闇火有利惑星と同じつくりでムライ対策なしのままならボス階以外
ノンストップでいけそうでなんとかなりそうかもしれないけど
呂布等のアタッカーが増えてきてるけど回復80%削られる中厳しそうな光有利と
65だか70階から行動ゲージ増加も6割減らされて水アイ七海すら封じられる水有利は勝てる気しない あわわいないんだけどロナックス瞬殺出来る奴他になんかいないの?(´・ω・`)
Z美香と配布温泉の子入れてるけど時間かかり過ぎるです 美蘭の胸で窒息したい
ムーリンの胸で可能であれば窒息したい >>354
ロナックスの上位でリプレイできるやつあるから見てみたらいいんじゃないかな
下手に説明するより分かりやすいよ というかその構成ってたぶんロナックスじゃなくてクイーンの方かな チェンジャー初めて使ってみたけどめっちゃ使えるじゃねぇか…
どうせクリ率クリダメには変化しにくいような裏設定あるんだろとか思ってすいませんでした 最近2、3日に一回ペースで誕生日祝ってる気がする
ありがたい >>363
そうやで
だからチェンジャーゲットするために仮想演習やるんやで 仮想は一戦長すぎ期間長すぎなのがちょっとあれやな…
ooみたいに数日で終わりで良い気がするの… 仮想は期間が長いというか
これ属性変わるだけで実質365日フルに戦えますか状態だろ 3戦必須なら地味にストレスだったかもしれないけど1戦放置でそこそこ報酬貰えるなら美味くね
500位以内で満足してるからストレスフリーなだけで上はどうなのか知らんけど チェンジャーだけなら月1600でええんやで
600は累積ダメでもらえるから1000位で余裕や
はよOOやってくれんかな、マジまじぃ おれも今の順位で十分満足。長さも2週間でいいかな。1週間だと、やっとマイベストの編成みつけたと思ったらもうおしまい、になりそう。 デタリキチェンジャーはあれだな、いらんステータスが伸びてしまった、賭けに負けたLv15デタリキを使えるなかなか夢のあるアイテムよね。 演習は新コスの動作確認とかに使えるから常にあってもいいと思うわ
チェンジャー登場で初期厳選の範囲が広がってLv上げも6〜9くらいまで上げてみなくちゃいけなくなったから
マカの消費量増えて地味にキツイな D方向速度第一ステのデタリキ来た!
クリ率のびねぇぇぇぇ!orクリ率付かねぇぇぇ!
となった場合に別パラメータで一番高いのをクリ率に変えれば良いから速度第一パラが捨てられなくなったヤツ ホームを浜村に設定して、
(この娘、おしっこ行きたいの我慢してるんだ)
と思いながら見てると捗る捗る >>360
あれは手動だから参考にならんのです(´・ω・`)
オートでそれなりに素早く回れるのが知りたい
30周で45分くらいかかるからしんどい >>376
ランキング上位のは記録用に不安定な構成になってたりするけど自動だぞ
ロナックスは振袖美月光レイン水アイ風SR咲良構成が鉄板周回構成だと思う
プレイヤー版でロード込み1周30秒程度30周で15〜16分ほど
ツイッターとかに動画あがってたと思うから探して真似すればいい APは上限156の場合、自然回復は156で止まって薬で200にしてあるとそこから3分で1回復がずーっと続く? セフィーナちゃん強いじゃねーか
穀潰しの居候呼ばわりしててごめんなさい ロナックス最速パ羨ましいわ
50T切る程度のクソザコ手駒だと周回時間かかるし
もっぱらスキチケ頼みだわ スキチケはそんなに配ってくれないからな
日課こなす程度なら問題ないんだけど
ガッツリ特定コンテンツ周回は無理っす 亀なんぞ最初に行ってそれっきりだわ次のやつなんて行ってもいない 適当にオートできないのは放置
エミット様でさえまだ倒してねーわ 惑星の追加分は回避が刺さるから拾いに行ってる人はいるんじゃないかな 回避なんて惑星でしか使わないんだからあり合わせで十分よ
やっとムーリンがデートしてくれたけどコイツ本当に可愛いなw 始めて数日だけど借りサポキャラの切干(紅糸)が火力凄くてビビった
強キャラなのかな?ほすぃ こないだ限定で出たばかりだからなぁ
次の選択チケに含まれてるといいね 裸リボン切干って強かったの?
これから育てなきゃ(使命感) 攻撃倍率135%にダメup120%持ちで最大で攻撃up50%クリ率up100%クリダメup50%が弱いわけがないんだよなぁ
最大まで多少時間かかるのと自傷が痛い問題はあるけど 前回のスペチケに風エミット(2021/3/31実装)が来たばかりだから交換対象入りに半年はかかるかもな…
復刻ガチャがあればそっちで回すしかない >>390
一人で六桁量産するゴリラ
自傷アタッカーだけど根性無敵のおかげかオートでも割としぶとい 演習だと敵の火力低いし1戦が長いから課題完全クリアでクソ強い
回復阻害ある惑星と5ターン縛りのOOは苦手だろうね 「よくある質問」でスキル1とありますが、これは横に3つ並んでるスキルの一番左のですか? 寝室エピソードのおすすめってみんななんかある?
俺は小梅のがよかったと想う ゆず、レイヴェル、リグラス、切干、劉備、ティーチャー小雪、ハロウィン瑛里、ハロウィンアイ、エプロンルイ、バレンタイン千影 >>398
そうだよ
そういや公式の用語なのに画面上では番号の記載ないわな 風属性ダメージっていうほど緑に見えなかったような?
だいぶ黒っぽい緑じゃない? 質問なんですが、手持ちがこれなんですが、新規プレイヤーが貰える「キャラを選べるチケット」は戦力としてはどの娘を取るのがいいでしょうか?
どの娘でもあまり変わりませんか?
https://i.imgur.com/XOzlNjp.jpg リグラス めいな 水知恵 磯部 美蘭 和香 アイ ミオ あたりやろか・・どこまで貰えるか知らんけど恒常ならこのあたりかな 同じ質問が>>188でもあったんだけど
選択肢が分からんからオススメしょうがないのよ
どこかでリスト見れるっけ?
恒常コスから選ぶとすれば>>409あたり 二期キャラ貰えるの?
リグラスまでの範囲なら闇ミオだけど推しが居るならそれでも良い
ホームに置くにも基本ガチャで引かないとだし ttps://yurugame.xyz/detariki-006/
お手数ですが、このサイトに載ってるみたいです
土がSSRがいないので取ろうと思ってたのですが、別に急いで取る必要もありませんか? 土強化ってことならクッキー美月いるし村井いるなら恒常希って手はあるな
美月で希SP100にして村井ループすれば超級ならクリアできそう
村井居ないなら土はひとまずお預けでもいいかもしれん
火が多めだからリグラス取るのもありだけどリグラスは命中をあげないと真価を発揮しないから
デタリキをある程度厳選する必要がある まあ生放送で人気あるって言ってたからな
俺はいらんけど まあ、一般版とエロ版とで集計分けてないのがミソだよね
統計は読み方でいかようにもできる >>412
火力で期待できるのは火リグラス、水レイヴェルかな
火アイは連続行動と追加ダメ持ちでそこそこ強い
闇アイも味方の行動ゲージ上げつつ殴れるからそこそこ強い
水ミトは攻撃と回復と盲目でそこそこ強い
サポートは闇ミオは今でも使われてるコスのはず
水知恵はクリ率アップで使われることもある
光ルイも光サポートとしてはそれなりに使える
風絹も回復とバリア持ちで、睡眠付与が惑星でも意外と役に立つ
風美蘭は敵の行動ゲージ減で単体ボス相手なら結構役立つ
今でも使えると言えるのはこの辺かなあ
どうしても土が欲しいなら小夜がSP溜まるの速くて吸収持ちでタフだから
当面はアタッカーとして使えると思う 言い忘れたけど俺も土の手持ちが手薄で土小夜はまだ現役だったわw
スタメン落ちはしたけど
惑星の5枠目以降とか、今の大型仮想演習みたいに5人目以降のキャラが必要なときに使ってるよ
それで演習は3ケタ順位入れてるから小夜はまだまだ使える 仮想演習はあまり参考にならなくないか?
一応ギリ2桁だけど土コス1つもいないぞ 仮想演習は追加ダメージあるあわわとエミットの強さがダンチだから2枠は闇と風で終わる デタリキは属性縛りのイベントが多くて揃えるのまだまだかかりそうだなあ なんか突然ガチャにNEW!が付いたんで見てみたけど特に新しいのが無いんだが・・・
なんぞこれ? こっちはそんなのないな、無料5連ガチャ引いたら消えた 参加報酬
ミッション@達成 フ゜レミアムカ゛チャ10連チケット
累計10日ログイン報酬 ミッションC達成 AP回復薬MAX×10
【祝10周年】DMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/10thanniversary/ そういえばなんでさくらって名前で冬生まれの設定なんだろう 逆になんでつけちゃいけないのかわからん
桜が好きなのかもしれんだろ 良い桜が咲くようにって意味なら冬であってるんじゃない知らんけど 冬に咲く花のようにたくましく育ってほしいという意味が
込められてるかどうかは知らない リアルなら冬生まれサクラって名前なら「何か意味があるんだろうなぁ」と思うけど、
二部キャラの適当なネーミングとか見てると(何も考えず設定したのかなぁ)という気がふとしてね ガチャチケ持ってたらマーク付くみたいだけど前からだったっけ? 磯の香りやレモンソーダよりは考えてるんじゃないかな メンテナンス概要
実施期間:12月15日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・メインストーリー第2期 第10章追加
・新ガチャの実装準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン
・[SSR]まどろみのひととき<多賀部紬>にHエピソード追加
・<切干美海>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
不具合修正
メンバー>ミーシャ
ミーシャに「ハッピープレゼンター」のコスプレに着替えさせた状態でスカートを覗くとスカートが透けてしまう不具合 >>447
光学迷彩スカートはやっぱ不具合だったか >>430
アプリ、ブラウザ、ダウンロード版でそれぞれNewでるから違うのでインしたとかでは?
Newメンバーも媒体かわるとNewでるし ホントに凄い状態だったミーシャのスカートの中
魚臭いわけではないぞ別に 年末で忙殺されてるのぉー?よわ〜い
ムーリンマジかわいい
分からせたいこの笑顔
ステレオタイプな記号盛り盛りキャラにしなかった点は評価したい NEWはクッキー関係だったような
消すとガイド他全部出てくる
風惑星無理だと思ってたけど登頂出来そうだ
ボスより雑魚のがマジキチク
火惑星行った人はどう?ミーシャ頼み? 行動阻害できるコスやジャマー無いから風惑星は殆どが回避班長だな
水はミーシャやZ絹いれば回避不要で行けそうだが… >>442
「!」マークならサービス開始時から付く仕様だったよ
>>451
いやずっと同じプレイヤー版でやってて、無料もとっくに回してサイン消したあと数時間してから出たんだわ
なにか特殊な条件で出るわけじゃないなら>>433の言うようにサイレントでどっか変えたんだと思う >>413,424
村井は持ってません
土より手持ちのSSRが多めな火キャラを取った方がいいんですね
第1候補はリグラスで、第2は小夜(衣装がエロい)にしようと思います
ありがとうございます >>457
スマホ勢だがたまにあるな
理由は分からんw ガチャnewは昨日ついてたな
開いたら消えた
ブラウザでしかやってない ハニブレコラボか
強いなら取り敢えず有償回すけど爆死した時に石使うかはタイミング的に悩む 両方をプレイしていると所持しているか所持していないか、わからなくなる。 ゆずは先輩コラボキャラに先んじて2着目かあ、売上良かったんかな
パンツパンツいいながらやっぱりみんな乳首好きだったんですねえ 嬉しくもなんともないコラボ・・・もう玉ないんか
つまんね 香織里に搾り取られたばっかりだからノータイムスルー出来るガチャは助かる
年末年始にムーリン2着目とか来そうだから温存だな 不人気緑さんが強くて出費しちゃったからスルーできるのは助かる よしよし年末年始までに40000石くらいは貯められそうだ 個人的には露出度低いコスの方が嬉しいしこういう所見ると同意見の班長多そうに見えるけど生放送のアンケで水着需要圧倒的な所見るとマイノリティだからまあ仕方ない 水着ってのはさあ
一緒のクラスの女の子
同じ職場の同僚
はたまたその先輩後輩だったりが
夏場だけ特別に普段みることができない身体のラインや肌を晒す
それを垣間見ることが出来ることによってワクワク感というか特別感が込み上げてくるものなんだよなあ
季節もなんもなくポンポンバーゲンセールのように出されちゃありがたみも薄れてしまうというもの
どうせ出すんならこっちでも乳輪ブリブリのマイクロビキニでも出して貰いたいよせっかくのハニブレなんだからさあ ぼくはもっとおぱんつがみたい…
たくし上げももっとふやして
ぱんつであやとりモーションもください スカート系なら全部たくし上げできていいだろうにな、実質全部限定なんだし限定特典つけろ ぱんつげーのくせになぜかぱんつの扱いが酷い
もっとぱんつにこだわれってアンケに書いたのにぼくもうやだかえる
>>480
やっぱ1/4の4乗引かんとダメかね
1/256で成長率までこだわるとうんち漏れる こんな時期まで水着寒いよ。おかしいぞ
スカートからパンツ見るためにやってんだけど。 最初の水着のときは「ジャマーのせいで暑い!」って理由があったんだけどな 大体みんな有給使わされて南国にバカンスに行っちゃうからね仕方ないね 追加キャラには取り合えず着せるイベント衣装とは別枠のものと考えりゃいいじゃん
ノイジーマイノリティって数字出されたんだから切り替えてけ 独自設定でコッチの世界の住民になってるの増えてるので
もうコラボ扱いはしなくていいよな
恒例の年末年始水着構成始まってしまった アンケートで水着多過ぎ日焼けばっかでうんざりするとか書いたけどよくない意見は聞き入れないんだな...前の生放送も臭いものには蓋してたみたいな感じだったからもう駄目だなとは思っていたが...
てかこれ考えてるのあのプロデューサーか? そのアンケート結果で水着が圧倒的な人気だったんじゃなかったっけ >>479
耐性と命中はクリ率にすると半分の数値になる 採算性保ってるシリーズものがクリと正月のつなぎに出た以上のものはないだろう
アンケは内容の前に集計が最近過ぎて多分反映の段階まで行ってない >>495
>>497の言うようにアンケ結果って単純に受け取っても実態は掬えないからね
水着もオーソドックスなやつからスク水、競泳、マイクロビキニ、破れ、変態紐とかタイプによって全然違うのに
それをひとまとめにしてる設問がアンケートとして上手くない上、回答者の構成もよくわからんからね
それこそデータからは短期間でやめていくプレーヤーが多数派だし18禁と一般も分けてないならコア層の需要と違った分析になってしまいやすい
そもそも水着は過去作でシーズン毎に出しててストックも多いとかの事情もあるから結果自体をそうまともに受け取ってないけど 悪くすりゃ水着ガチャの頻度が高いことへのエクスキューズとしてわざわざ生放送でああいう言及をしたまである
そりゃ売れなかったら困るから水着不人気とまではいかないだろうけど、売れ行きは性能でも変わるからねえ
あと単純にししとうの趣味とかもありうるから 好きなコスプレ・今後実装して欲しいコスプレという聞き方がずるいとは思うけどな
好きなコスプレ言われたら手持ちの強いのに入れる人が一定数いるだろ 毎度毎度つまんないバグ取り残す程度の仕事しか出来ない運営が自由解答欄のあるアンケートまともに集計できるわけない
数字に出来るとこだけ都合の良い様に抜き出して言ってるだけだろ
去年の総選挙からコス出すまで時間掛かったのに今年のはすぐだからな、結果ありきだろ テンプレで「同じコスプレは重ねろ」とありますが、被ってるSSR,SRを全部重ねるとサブコスにRが入ってしまうんですが、それでも同じコスプレは重ねた方がいいんですか? >>499
まぁぶっちゃけそれが正解だと思うよ、あの辺は捏造できるから
不人気ではないにしろ、あそこまで圧倒的になるのは意味不明
捏造ではないにしろ、そういう解答結果になる誘導くらいはしてるよ >>502
SSRはほとんどの場合で即重ねて良い、SRは時と場合による
SSRはLv100にするリソースを割くのが結構もったいないからね
そもそもSSR☆0のLv100は、SR☆4のLv75と同程度の強さしかないからSRで代用するのが普通
こういう関係性はSRとRでも同じ
SR☆0最高レベル ≒ R☆4最高レベル
でもRはそこまでしか伸びしろないからSR☆0を切ってまで入れろとは言われない >>502
最近だとイヴとかLvに依らない強力なオートスキル持ちは重ねないほうがいいぞ
無凸スキルLv1を残しておけばレイドや演習で役に立つ
もちろん何枚もある状況なら重ねていいけど 重ねたところで大抵のOOは一発KOしてくれるからそこは初心者に教えても意味ないと思うけどね 個人的には水着よりも冬服とかのほうが好きだけども、
ここでは人気の高いかわいい系の服とかあるいは露出が多いだけで妙な形の服のときはDMMランキングでも表彰台逃すことが多いし、結局まわってないんじゃないか?
ランキングは競合相手とのタイミング次第とはいえけっきょく水着が回るんだとおもうぞ
>>505
レイドは一部隊しか出撃しないし、演習でも部隊が違っても同種コスは(複数枚持っていようと)使えないぞ
「だからコスは重ねろ、ジャマーは人数分いきわたるまで重ねるな」が分かりやすいと思う 隣芝かもしれんがハニブレのコスって
デタリキより攻めてるように見える ハニブレが攻めすぎてるせいで、それをデタリキに持ってきたときに「乳首見えてる、おまんこが絆創膏のみ」とかで問題になったんだゾ >>508
アンケートとランキングどっちも水着優勢を示してるんだから、けっきょく水着が回ってるんだろうなって話だよ
いちいち何回も同じこと書く必要ないだろう >>511
アンケートにケチがついてから"回ってる"という話を始めたので>>495ではそんなこと言ってない
それは関連はあるが別のことだよ >>510
それでハニブレのほうもモザイクがつくようになってもうた・・・ このスレがこういうのでいいんだよっていってたコスは大抵売上悪いよな
デート服とか表彰台のれなかったろ 論文や証明でもないのにわざわざ思ったことや論拠をぜんぶ書き連ねてたら、それはただの異常者じゃねえか >>515
論拠を全部書き連ねろなんていうことを言っていないんだけど言ってないことに反応されても困る >>516
「また水着かよ、水着はうんざりするとアンケートに書いたのに聞き入れないよな」という話に対して、
「全体アンケートでは水着が好意的かつガチャでも水着が回ってるんだから、水着が嫌だという意見が少数派なんじゃないか?」という話は一貫してると思うんだが、どこに引っかかりを覚えてるんだ?
アンケートが作為的とかランキングなんて参考にならないとか言い出したらそれはキリがないし やっぱでかい声で不満だけ垂れ流す奴はやべー奴なんだなと言うことはわかった まぁ俺もなんだかんだ私服系の時よりエロ水着の時の方が「はぁ〜また水着かよぉ…(シコシコ)」みたいに回してる気がするわ >>515
その書かなかった部分、飛躍している点を繋いでないんだと思うよ
関連があるが別のことと言ってるうえ、論拠も欲しくなさそうだし、
アンケートや水着ガチャに関して自分と同意見以外には対応しないんだろう あまりに水着否定派が多かったから言いだせなかったけど俺は普通に水着好きだよ
トップレスになるのが特に良い 例のダンスやらで3Dの出来の悪さが改めて浮き彫りになったからヒラヒラの無い衣装に逃げてるんだと勝手に思ってる >>523
あくまでコレ
3ヶ月にいっぺんくらいならありがたみがあるけど今は多い
オプションのオンオフで普通の服を着るくらいの要素があれば否定しない クリスマスの衣装なんてもう今回でしか出ないような追加してほしかったのが水着に潰されてしまって...!それがただ悔しいんたよ...! >>504,505
Rを育てるのは抵抗ありましたが星無しSRよりは強くなるんですね
とりあえずSRは無条件に覚醒していいんですね
ありがとうございます クリスマスと正月を融合させたような変態コスでも出すつもりだろうか リギングは未経験でもやる気次第で雇うくらい人手不足だからなあ >>528
他のゲームも異様なまでにクリスマス一色になっていてつまらんしそこは別にいいんじゃないかな うーん、ゆずはこれバックアップ効果でるの交代時だけか? ゆきなのおさわりずらし裂け目乳首ええやん…絶頂シーンと事後も着衣選択させてくれ ハニブレとデタリキって、何か住み分けあるんですか?
個人的にはどっちかにサービス提供を絞ってエチエチな衣装出して欲しい >>535
初期バックでも効果出る
交代の時は初期位置参照。4から交代で5に行っても効果はサン
効果発動でカウントは進まない。強化効果は通常枠
引けてないからわからんけどゆきなの方が色々悪い事できそう >>538
なるほどなるほど
どっちもリボンミミと相性悪くなさそうに見えるから採用はありか
急に挟まったシナリオで思ったけど
130cm台がゴロゴロいるデタリキと比べるとハニブレメンバーはみんな立派な体つきしてるように見える
ゆずとか150ないのに どっちも微妙だけどゆきなの方がいいな
クリスマス衣装なら回してた >>530
そんなことないぞ、親密度あがるしR素材は余るし >>540
元々ハニブレは初期メンバーで言うと、陽菜(普通乳)・七海(巨乳)・ルイ(貧乳)の三種類しか体型が無くて、
かなり時間が経ってからアイ(貧乳ロリ)とか香織里(ぽちゃ)の体型が追加されていた。
だからデタリキより全体的に、普通体型のキャラが多い。 >>509
あっちは下品だよ
俺は下品なエロは好きくない(´・ω・`) ゆずとゆきなは持ってて今回のガチャまだ引いてないけどイベントドロップに追加されたよな?
既存3人しか落ちないからただの偏りだと信じたい お知らせ読んだらなかった事になってた
追加はされてないようだ このスレ見ててハニブレにも手を出そうと思ったけど、ハニブレはスレ立たない程過疎ってるの?
ランキングはデタリキより上だったけど一時的な物? >>549
そういう事か・・・
図鑑には追加されてるのに全然出ないから「まぁたミスりやがったわあいつら」とばかり思ってたわ
返せよ、赤バニーが増えるのを楽しみにしてた俺の気持ちを! >>555,>>556
ハニブレは前作ストガの終了告知が出るちょっと前に2に変わったんだけど、
1から色々とナーフされまくったので当時は超絶不評でねぇ
おまけに単純明快なストガとはぜんぜん違ういろいろ複雑なゲームだったので
ストガ民の取り込みが期待ほどうまく行かず、そのまま低空飛行が
続いたんじゃないかと(参考資料:ちょっと触って面倒そうなのでやめた俺) >>558
複雑っていうより単調でめんどくさいだけ
ジャマーやスキル効果の分デタリキのほうが複雑だけどシステム面が改善されてやれることの幅は広くなってる
ただ3Dモデル観賞って点で言うとハニブレよりデタリキのほうがポーズや表情の開放が渋くてサービスが後退してるので完全上位互換とはいかない感じ デタリキでいのりが出ないからハニブレ始めたワイ
ゲーム性が楽しい訳じゃないけど
3.5%でSSR引けるガチャが毎日2〜3回以上引けるから
なんやかんや毎日ログインしちゃってるわ ハニブレなんてサ終したらいいのに
そんな思惑で移植してるんだろ?
風惑星終わった
この感じなら火惑星以外なんとかなるかな 結構な割合で別ゲーの子の瓜二つがいるっぽいのが新鮮だわ ハニブレはクレアちゃんくーださい
ぼくもハニブレやった事ないけどなんかハニリウムは
ハニブレの方が盛り上がってるような気配はする >>555
ハニブレはオートがないからデタリキに慣れてるとミッション消化が怠い
無料ガチャ開催頻度はデタリキよりも多いかな >>564
少し訂正
ハニブレはオート周回がないからデタリキに慣れてるとミッション消化が怠い
無料ガチャ開催頻度はデタリキよりも多いかな 変な水着よりおぱんつを…おぱんつ分不足で震えてきた… そういや最近ガチャ画面で乳首見えなくなったな・・・ 図鑑に登録されてるのに
ゆずとゆきなのドロップ無いのかよ不具合扱いとかいいからいつ追加するのかアナウンスしろ >>556,558,564
スレあったんだ、ありがとう
ハニブレオート周回なしでめんどいしスレの勢い見るとサ終しそうだし、ログインだけにしとくかなぁ
キャラの数はハニブレくらいの方が愛着持てるし分かりやすい性格だから好きなんだけどな
デタリキとハニブレで使い回せる部分多くて楽できるからハニブレ残してると思ってしまう
ストガみたいにゲーム性が全然違うなら残しても需要あるのかもしれんけど 朝の僅かな時間でデイリー回収したいのにいきなりムービー始めるのやめろ
畳でリビングとか畳でブーツもやめろ てかスキップできるようだけど後で見れるよな?朝は時間が惜しい >>571
あれいい演出と思ってるのかもしれないけど単純に邪魔だよね 昨日仮想演習3で残り50秒くらいの時に2分まで戻った気がしたんだけどスレで報告もないし気のせいだったか >>572
今はメニューで回想できるから平気
惑星救援の導入とか回想実装前のやつは何故か半端に抜けてるけど デタリキのコラボでハニブレ知って
始めてガッカリって人かなりいそう さすが後発だけあってデタリキの方が面白く
こっちだけになったわ ハニブレの良いところ
・毎日無料ガチャ引ける
・衣装が下品
・着衣中の戦衣がデートイベントに反映される
クソなところ
・ガチャタブスクロールできない
・ガチャ画面で衣装回転できない
・はいいいえボタンの配置がデタリキと逆 コラボの時だけじゃなくて、常時ハニブレで入手した衣装をデタリキでも見れる様にしてくんないかなあ
今のハニブレじゃいつサ終するか分からんし、時間も金も使いたくない >>579
お前が人気投票頑張るんだよ
双子を離ればなれにしていいのか
ちなみに姉は直近2位や 無料ガチャ全然SSR出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 待って!いま>>588君が何か喋ってるから静かにして! >>580
> ・着衣中の戦衣がデートイベントに反映される
これ凄いねw
デタリキで言えば泡だけつけてバスに乗ったり、
リボンで隠しただけで遊園地へ、ってことだよね?
そしてあなたが挙げたクソな部分が俺には些細なことにしか。
ハニブレやってみようかなぁ。
ところでバスや電車移動のシーンがけっこうあるけど、
出動・出場の時はレインやムーリンにワープで飛ばされて、
済んだら自力で帰ってこい、って運用がされてるのかな。 デタリキが楽しめるんだったらハニブレも楽しめそう
と、一昨日ハニブレを始めた中級班長はUIの違いに苦しんでいた ハニブレってオート周回なかったと記憶してるけど実装されたんか? ストガやってた時に背景校庭にして露出狂にさせてオカズにしてたの思い出した
最近デタリキ始めたけどチンコが反応しない
俺の体の問題かもだけど、とりま下品なコスよろ 俺もデタリキから入ってハニブレ始めたけど
コスとキャラデザはハニブレの方が好きだな
ほぼログボ勢でガチャ引いてるだけだけど
長く続いてるだけあってキャラはみんな可愛いと思う ハニブレは無料ガチャ一杯引けるのはいいと思います(たまにガチャだけ引きに行く)
キャラはなんかこう…皆様お顔がふっくらしてない? >>596
JC、JK設定だからなのかもね
デタリキより少なくとも10は若い 結局のところ乳付きムーリンは本物のミミーバンドで普通に被害者なんかな
まあ冷静に考えるとかつお節とコンビニスイーツしかないY支部に潜入してもしょうがねえしな… ハニブは育成がマゾすぎる
ドロップしょっぱいしオート周回もスキップチケットも無いし 俺はデタリキこキャラも年齢はJCJKだと信じてやってる
ハニブレにオート周回と全属性自動編成がないのは、ただの怠慢だな俺もハニブレのキャラの方が好きだ
モー娘世代だから、48人とか大人数のアイドルに着いて行けないのと同じ感覚だと思う ハニブレって確かオート前あったよね?
2になる時全体的にクソ化してやる気なくした覚えがある 1の思い出は無限回復レイドとすごろく周回と簡易モードしか覚えてねぇな…
キャラはハニブレの方が可愛くて好き(初期メンバーのみ) 水着の2人弱過ぎやんな(´・ω・`)
えち目的以外で引く必要ないわ 控えに置いとくと連続行動発動させてくれるだけで強いぞ いやゆずはめちゃくちゃ強いよ
毎ターン攻バフ行動ゲージ確率再行動で属性縛りなし
これ割りとアカンやつでは
狙ったコスにバフつけるには攻撃力の調整が必要だけど雑にアタッカーに付与でいいしな そうか属性関係ないのかエミット3割再行動か捗る
何気に全体回復スキルもよさげだがまあ交代前提のステージでもない限り5番目安定か、リボン美海なら6番目でもいいか?
ゆきなは退場前提でこれは・・・正直使いこなせる自信はない デタリキの稼ぎがハニブレを生かしてくれてる説
あるかな? ゆきなって退場時の効果は二の次じゃないの?
バフデバフ重複するなら居るだけで強そうだけど退場後の追加ダメの方が本体なんかな >>611
でもハニブレによってストックされたリソースがなければそもそもデタリキの稼ぎはかなり目減りするので最初から共生関係なんよね
言っちゃえばそういうビジネスモデル
ハニブレ単体としてはもうメインシナリオもまともに更新しないしコピペイベ繰り返すだけだから製作に関するコストは最小限
新衣装は出してるけどそれでガチャ回させるわけだしイベント配布衣装もデタリキで使い回すんだから超省エネ 新作のために今までやってたサービスを終了させるとこよりマシかもしれん >>615
まあストガは終わらされたわけだけど
ハニブレもメインストーリーが途中で打ち切りになったようなもんなのでサービス継続とサ終の中間のゾンビみたいな状態よ 無知ですまんがコラボキャラってハニブレのキャラじゃないの?Hで班長言ってるけど大丈夫なの? >>617
ハニコラボ勢はハニ主人公がいない世界線(多分)から来た別個体
美兎らみたいにスターシステムでこっちの現地人になってるのもいる
身内コラボでマジのオリジナルが来たケースはストガのセフィーナだけ ここがハニブレ2の世界か
俺は通りすがりの班長だ
覚えとけ >>618
教えてくれてありがと
ただのNTRで草 デタリキキャラもどこかのコラボ先で食われてたりするのかな? そういやセフィーナのデタリキのマスターさんはどこ行った? 開発の規模大きくなさそうだしデタリキ一つにリソース絞った方が良さそうなもんだけどそうしないって事はハニブレも無視出来ないくらいには利益出てるんかな ストガでさんざんやらかした挙げ句、ハニブレに移ってやっぱりぶっ壊した
(と当時は言われていた)ダメPの隔離先としてハニブレは必要だろw とはいえデタリキPが良いかと聞かれてもアレなんだが?
・・・アレと比べてもヤバいんか? ちょっと前から知識なく触りだしたんですけどけどRコスプレも重ねて使っていく感じでしょうか wikiみたら初期SRとかしか持ってないと思いまして ほぼSSRしか使わないけどたまに使えるSRがあるくらい
長期的に見たらサブコスもSSR使うようになるけど序盤はサブコス用に
Rも使ってもいいかもしれないくらいだろか >>619
出てくるのはえーよw
ストガ配信から10年経つまで、あと4年我慢しとけ >>624
ヤバい。間違いなくヤバい
「素材は良いのにどうしてこうなった?」と言われるゲームは数多いが、
ストガはその中でもトップクラス、素材(とパクり元のゲーム)の良さのみで
3年近く持たせたと言っても過言ではない(俺調べ)
一例をあげるなら
「告知文はセルフチェック(読み返せばいいだけ)すらせずミスだらけ、
そしてそれが毎回繰り返され改善どころか悪化する始末」
と言えばどんな運営だったかわかると思うw
で、ハニブレが2になりあまりにクソ化したため、ストガのサ終が決まり
移動してきた偉い人が悪いんじゃないのか?って話になったわけだ 調べたらデタリキキャラもコラボ先の主人公に寝取られてんのねw
そりゃ人気出ないよ推しキャラが食われる前に辞めとくわ どっちもやってて主人公=プレイヤーならNTRにはならないのではないか 宝石戦プリの過ちを繰り返してはならない。古事記にも書かれている。 >>628
なんかある意味絶大な信頼があるんだな
ハニブレは一切手を付けて無かったからな 対大型戦に水着ガチャ役に立ってないじゃん
無課金が300位台いられるとかユーザ少なすぎだぞ >>629
>>630
ちゃんと作品毎にキャラ設定変えてるのでセーフ
逆に設定そのままで持ってきて主人公(プレイヤー)とはhしませんとかいう展開のほうが駄目 ハニブレが2になって一切触らなくなったな色々酷くなったし
あいつがこっち関わるならこっちも課金控える事になりそうだ 「昨今いろいろと厳しい」(露出に発狂するフェミニストとヘタレるアホ行政)
フェミなんかにヘタレてたら某国みたいにポルノ大規模規制もあり得るぜ
何か言われたらフェミは障碍者さんに強制不妊手術をさせていた歴史でカウンターだ(加藤シヅエ関連) >>638
あいつがこっちにってししとうPがまさにその人物だろ
ししとうは当時名乗ってなかったけどストガの生放送にも出てたし
ハニブレのほうは2になって空が運営担当になってからあれだったので
タイミング的にもドンピシャ ハニブレ2は一部以外旧作からのコスが軒並み陳腐化して強いの実装しまくりなのがあかんかったかなぁ そもそもクソシナリオ書いてるのもししとうだと思ってる
コミケ会場とかで周りに聞こえるようにわざとデカい声で喋ってるヤツいるけど生放送でのししとうもシナリオ書いてる人間も両方そのタイプなので
自分が面白いと思ってるタイプのオタク あのプロデューサーの趣味でレインとミトが選ばれたと思っている >>640
ストガ触っていない浅学の身なので体験者の意見はデカイなあ
運営担当の異動タイミングでイベント路線変更等の読みは他の運営でも体験したので説得力ある ハニブレはUIとかシステムとかまあ色々と酷いんだけども
素材集めるのが難儀で挫折した ハニブレはコス画面ではキャラクターの名前がないので
顔と名前の一致に時間を要した >>640
ストガ・ハニブレ生放送では声変えてたから同一人物かどうかはわからんだろ
とりあえずストガほど誤字脱字はひどくないしハニブレほど致命的なアプデもまだないとしか
阿鼻叫喚だったロナックスの後は難易度を下げたり不人気の極みだった美香に
強コス実装したりなど、ストガ運営よりかはだいぶマシになってると思うけどね
(かつて貫通の強化程度に一体どれだけ時間がかかったのかとw) >>648
エフェクトかかってた天の声のPじゃなくて解説役やってたディレクターだったかのほうはししとう以外の何者でもなかったと記憶している
番組内で求人の話になってウチ学歴関係ないんでー、とかイキッてたほう >>648
ついでに言うと貫通の強化の要望が生放送で出てししとう(仮)は見ないフリで話を締めようとしたがセフィーナ役のshizukuさんが拾ったのでしぶしぶコメントするハメになった
その後ほどなくして、年単位で放置されてた貫通強化が実施された
この一事でもししとうがどういう人間かはわりと明白だと思ってる ゲーム外のこと(しかもデタリキに直接関係ないもの)とかホントにどうでもいいんだけどよくもまぁここまで恨み重ねられるものだなぁ >>651
現在Pのポジションにある人物の話なんでデタリキ全然関係なくないんだよね
直接関係ないとかは強弁にもなってないっしょ
どうでもいいならスルーしときゃ終わるのに>>648といい変なフォロー入るからそれは違うって言ってるだけよ どうせこっちにも元から関ってるだろうし
変わんないよw ストガハニブレ生放送でもししとうのキャラそのままだったからそれは当時知ってる人には共通認識と思ってた
>>648は多分ストガのプロデューサー(おそらく社長とか)と混同してるんだとは思うけどそれにしてもまんまだったような >>652
いや君がそろそろウザいなぁと思ったからさ
正直ネガ思想ダラダラ見せられる程クソなものは無いんだわ >>656
自分がそういうネガを言うのはいいっていうダブスタのほうがうざいなあ キモいpがキモいと言われるのはしゃーない
実力がどうの以前にまず常識に欠けてるからなアイツは
おまけに実力ゼロの逆張り厨の有様
まるで成長していない じゃぁ前向きに考えてそういうネガ見たくないので二度とこないでね
ていう話になるだけだゾ 掲示板で実績や行動や言動からダメpがダメな奴とネガ言われるのが我慢ならないならここ向いてないよ
正直言ってあいつの実績や行動や言動は擁護不可能だからな ワッチョイ付いてるんだから不快なら黙って消せばいい >>659
言い方だけそう変えたところで意味ないよ
「何がどう前向きになったか」自分でも説明できないでしょ? え、説明できるけど。
人を貶めるようなネガ発言をしてないから前向きな意見出しだよ >>663
>>656で人を貶めているしその本心を隠して言い方だけ変えればいいのならそのやり方でいくらでも続けさせてもらうだけだな
お墨付きありがとう >>668
おぱんつ見えてへんやんけ!
罰としてテンプレのおぱんつ一覧更新はよ
あれ作った人まだやってるんじゃろか ストガは普通に秋田からなぁ モンスト自体が俺には合わなかった
でハニーは全く合わなかった
何年後か知らんが最近これやって相変わらず親愛AGRが面倒くせーと思った まぁ色んな面で不評が上回ってるから売れてないんだろうな デタリキ始まって2年だけどよくなぁハニブレ終わらないなと思うわ
ランキングとかにもパッと見載ってないし そらデタリキもパッとしないし終わらせられんのやろ
運営大好き人間さんは買い支えてどんどん石配ってくださいな 肝心なのはソコだよな
ストガが〜ハニブレが〜って言う割には耳障りの良い言葉並べるだけで買い支えられてないからな
そんなに運営が好きならドンドン金積んでくれ
匿名掲示板で好き好きアピールするよりよっぽど喜ばれるぞw 仮にデタリキが今の中堅ポジに入るのも厳しくなるくらい落ち込んでもハニブレがその分補うの無理だから収益的にはお荷物でしょ
運営のお気に入りなのかデタリキの利益で道楽で続けてるとしか思えない ハニブレはナーフ地獄と2でほとんどのユーザーぶっ飛んだからな
デタリキが同じ会社と思えないくらいようやっとる、奇跡としか思えん デタリキはUI周りなんかも割と良いと思うのよね…まだ改善してほしい所はあるけども
あと最近の面倒な高難易度はやめていただきたい… UIのセンスはいいほうだと思うよ
デタリキもハニブレもメモリリークが他と比べて少ない気がするし
デタリキ初期はメモリリークひどかった記憶だけどちょっとしたら直してくれたから技術力はあるとおもう >>667
俺は656の人とは関係ないし、本心から貶めるつもりもないんで何を言われてるか分からないです 大手のゲームで勝てない奴の受け皿みてぇなもんだよな
運営は上手いこと煽って稼いでくれよ今の自転車操業じゃ過去作の二の舞だ
仮想もooもイマイチだしな メモリリークはまだまだあるぞ
UIが良いのは同意、ローディングも比較的早いし少しずつ改善してるのも好印象
運営大好きなんて煽ってる奴はやめればいいのに
ただデタリキのマイセットはひどい、結局手間
出撃パーティごとにそれぞれ独立して装備させろと メモリリークが気になってDMMプレイヤー版しかやらなくなったけど未だにあるんだな
UIはいいにしてもロナックスやクイーンジャベラみたいなのを
周回前提のステージに実装するセンスは致命的だと思うんだ DMMプレイヤー版はなんで75%であんなに止まるんだ
NOXだとアプリ更新は必要だけどあそこまで長くはないんだよな 高難易度あってもいいけど
デタリキ堀とかレイドでやるなと
特にレイド プレイヤー同士がギスギスするとか最悪だろ ネコパンマンに文句が出るのは参加できる人数に制限があるからなんだわ
人数制限がある状況ではネコパンは協力どころか足引っ張ってるだけなわけで、
それなのに同じだけの報酬を貰えるんだからそりゃ「寄生じゃねーか!」
って話になってヘイトが向くわけで
なので、人数制限をなくすと同時に与ダメの最低ラインを作り
そこに達しない場合報酬を減らせば(勲章なしとか)文句は出なくなるんよ
(ふるふるがまさにそんな感じで、ネコパンに文句がでるどころか
逆に最低ライン超えたらそれ以上攻撃しちゃダメな雰囲気すらあるw) 人数制限がなくなったら最低ラインはいらなくなるんじゃないか?
猫パンでも貢献してることになるんだし 運営はエミットのレイドが与ダメ1万にも満たない建て主のが乱立してるのを疑問に感じないのかね
糞ギミックのせいで攻略法がわからない奴で溢れてるじゃねーか >>687
そうでもしないと文句言うやつが絶対出るし、最低ラインに届かない人には
強化へのモチベになるかと
>>688
君が寄生だと思わないのは自由だが、実際にそう感じている人も多いわけで
なぜそう感じるかはもう説明したから、解決策があるならどうぞ そこは削れる班長とマッチしたらウィンウィンだし
人多い時間帯だと救援後瞬殺の繰り返しになるけど他力本願ならタイミングずれたら薬がぶ飲みで自力で削るか諦めるかだろ
ネコパン寄生との違いが分からん レイドエミットはカウント20未満でも相手に回ったらカウントクリアしてくれよ
と試行錯誤してた時期に思ってた
皆どうやってるんだろう?と思ってリプレイ見ようとしたらエラーになるリプレイ多いのな
>>669
2期メンバー入る前から更新されてないのな
2期メンバーが上に追加されるから出切ったら更新されるのかと期待してたよ
自分でcutinの似たようなの作っててちょこちょこズレるのは面倒だと思ってたし 最近風と光が強くなりすぎてリグラスがオートでワンパンできたからそこは助かるわ
ジャマーリグラスはほとんど脳筋だからゴリラを極めた集団には敵わないんだ😭 だんだんに強くなっていく過程の中で
そんな感じでまだまだ弱く
建てても参加しても迷惑になるだろうと思って参加できない
戦力アップに必要で欲しいのであるが 気にする必要はないぞ
猫パン気になる班長は自分も猫パン(1/4以下)しか出来ないから気になるんだ
強い班長はソロで2パン以下にしてるから自分で処理する 無料ガチャ未だSSR無し もうまとめて全部引きたいわ 最近S+何種類かワンパンできるようになってきたけど
エミット様とはまだ戦った事ない… 9割以上削れるけど寄生カスは弾いてるし入らんぞ
なんでゴミの支援してやらねばならんのだ
NPCのがよっぽどマシ・・・なんだけど二桁のゴミ以下の何かが来て笑ったわ
最近始まった?ゲームのスレでも晒しスレあったよね >>692
戦闘時間が一定以上だとエラーになる
全レイドが属性無視して天使芳香ループで5〜6時間放置してれば倒せるけど、そういうのは数値は記録されてもリプレイには出てこない 数時間放置討伐はダメージ記録されるけど失敗扱いだからそもそもリプレイ登録されないはず なるほど、時間オーバーはリプレイ登録すらされてないのか……であればリプレイ再生失敗は別問題か
個人的には勲章は欲しいけどSSR欠片はいらないから自発してないし、猫パンで放置されてるのは大歓迎だけどな この時期の恒例だが5連30日より
年末年始に絞って10連15日の方が
インパクトありそうな気がするのよな もう残りのイベントは年末年始のみって感じなんだろうか メインストーリーを進めるメリットは、石を貰える以外に何かありますか? 石もらえるけど期限あるから無理して進めない方がいい R離人R創成が掘れる
ここら辺は攻略勢でもなければ使わんだろうけど 石の有効期限ってこれほんとに180日で消えてるか?
6月購入の有償石がまだ残ってて失効予定にも入ってないんだが
(直近の失効予定は来年4月で無償石のみ) ラバースーツを着せて辱めるには
ストーリー回らないと拾えなくないか? >>712
有償石は最優先で消費されるはずだから、なんかで消費した後に選択チケットのオマケとかでGetした有償ジェムしか持ってないとかじゃない? 今のイベは22日じゃなくて土曜までになってるけど今年もOOで締めかな?
ぽよよんろっくキャラが出るのが年末か年始って言ってたのとここまでユビキタスの顔見せがOO戦なのも繋がるしな
いやユビキタスとは別に言われてないんだけど OOはもう二度とやらん気がする
報酬配りたくないし仮想でバッジ配るしいつも通り手抜きイベで終わりよ
3期始まりそうだから誰か来るかもしれんけどブサ揃いでうーんこのw >>715
交換チケとかのおまけは無償石だからそれはないかと
(あと消費は無償石優先だよ。まあ日付が最優先だし有償石限定ガチャも無いから
どっちが先でも大差ないんだけどね)
つーか最速の失効予定が4月ってことは今持ってる石はすべて10月以降の物になるわけだけど、
手持ちの無償石18万以上がたった2ヶ月で入手できたはずもなくw >>718
生放送、BOXガチャ、仮想演習の報酬、図鑑ボーナス
意外と多く石をもらえたからそんなもんかと思うぞ
https://i.imgur.com/iXwMerP.jpg
有償石は交換チケット7000と強化2倍の1000 水属性鍛えたいんだが恒常いそべぇとフェス七海どっちが強いかな?
よくわからんかったから4凸した初期SSRメインだったんだがそろそろ乗り換えようかと思って
一応両方鍛える選択もあります 強さの方向性が違う
いそべぇは攻撃ステで回復ができるアタッカー兼ヒーラー
なのにデバフもバフもできる万能キャラ
フェス七海はスキル3→2→1の3連撃の後にスキル3の三倍撃を叩き込む純アタッカー
スキル1で付与するデバフのおかげでスキル3のリキャストも割と簡単に回復する
ただクリ率が足りてないと肝心の三倍撃でクリ外したりするからクリ率100%推奨
デタリキ選別の楽さを考えればいそべぇの方が良い 水はあらゆるコスもジャマーも圧倒的に弱過ぎてどーにもならない…(´・ω・`)
水弱点でも他属性でやった方が水でやるより楽と言うね 無償石は次のフェスで使い果たそうと思うので、フェスが始まる前にストーリーの石を集めとこうと思います
ありがとうございます 初心者ミッションで美月貰えるアドで力尽きてる感あるよな水 水はぶっとんだキャラ居ないから人からキャラ借りても属性が弱すぎた
他は手持ち弱くても借りたらなんとかなってる ハロアイ壊れだけど水と言うより汎用の出張要員だもんな
新ガチャの順番的にはそろそろ水のターンだから強コス多い年末年始で層厚くなってほしい 強いって言われる恒常レイヴェルもオートで使ってたらバンバン自傷スキル連発して自滅するし
うちの手持ちだと限定とかも含めて強いのがいないから水使う火惑星なんかはイマイチ進めない… メンテナンス概要
実施期間:12月22日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・クリスマス記念BOXガチャイベントの実装準備
・チケット交換の支給品追加
・惑星救援任務開催準備
・[SSR]まどろみのひととき<未来希>にHエピソード追加
・<武藤凛花>の1コマイラスト画像追加
・アップデート
・不具合修正
チケット交換の支給品追加
すごろくイベント等で入手できる「コスプレ引換券」で交換できるアイテム及びコスプレを追加します。
【追加アイテム】
各専用覚醒キューブの交換上限を「3」→「4」に変更
オート周回
・オート周回に「バトル敗北時の条件」設定機能を追加
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/211217_3.png
以下の場合に、任務画面にて各コンテンツのボタン上にバッジ表示を追加
1)対大型戦仮想演習のデイリー総ダメージ登録報酬が未受け取り
2)惑星救援任務のプレイ報酬が未受け取り
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/12/211217_2.png
図鑑・メンバー
・NEWマークを一括で消去できる機能を追加 ※ヘッダーの「一括既読」ボタンから行うことができます 過去イベコスを増やす作業を突如思い出したか
3着くらい間違って砕いたから頼むわ あれ、デタリウムアイテムの「雪」なんていつ追加された? クリ美蘭の寝室は体位エロそうだなぁって思って引いたけど
頭がおかしくなったシリーズだったか
奈緒の水着だかの時もこのパターンだったけど、普段より痴女化してエロいから
他の女の子でも定期的にやって欲しい >>717
このゲームの石の価値ってゴミ同然だからいくら配ってもノーダメやろ 特別任務って報酬無しの時もあるんだな
箱が0だった 残念だけど俺は無償石で普通に当たってるからゴミ同然ではない 買った石はゴミというか焼け石に水って感じ
でも普通に33,000石で天井叩けば悲観するほどじゃない確率でピック引けるぞ 33000で当たると思ってた時期もありました
現実は厳しい 無償で引けないのはそらそうやろって納得出来るけど5000円ガチャ外した時はダメージでかい 33000×3回くらいする内にピックアップのいずれかは出ることが多い(出ないこともある)
くらいの感じだな
一周目で出るのは普通に運がいいほう 土のリグラスは他より異常に強くね?(´・ω・`)
何なんこいつ? 土はエミット様の御力があればなんとか。
闇があかん 土は風緑さんが有ればごり押しできるって公式雑談板で書かれてたような 土の目立った能力は回避盛りとカウンターだけだから
ゲゼルシャフトで攻撃と防御と回復盛って強キャラで暴力すればなんとかなってしまう
闇は闇で芳佳エィンとムーリンのJスキル地獄があるからな この風のカエデさん
怒らせると怖い人なんだろうなと思わせるエフェクト 土の回避は消せるから、火s+のジャマーつけたz千景か振袖すもも入れたら解決した気がする なんでクリスマスプレゼントガチャで浴衣なんだ…
南半球なのか? にわかか?
このゲーム冬に水着とかコスに季節感かんじられるのはクリスマス衣装とかごく一部だぞ 皆さんいらないデタリキのロックを効率よくはずす方法はありますか? DMMゲームプレイヤー(というかBlueStacks)でタップスポットをこうやって配置して、数字キーとかで選択とCtrlで解除するのが一番早い
0番は改行(選択するとそれが一番上にくる)用
https://i.imgur.com/WVgcPxE.png クリスマスプレゼントガチャのPU組み合わせに何のコンセプトも感じられない
「とりあえず回すバカは居るだろ」って印象 まぁコスプレ性能としてはどれも微妙な奴だから回さんで良い奴だぞ 七海のパンツ目当てにちょっとほしいわ、七海自体そこまで好きじゃないけど クリスマスがこんなで助かるわ
なんのためらいもなく正月ガチャまで石温存出来る 日程からして日曜にイベント仕込まれてるからガチャもなんかあるのでは ボックスガチャチケのドロップ期間短すぎだし
相変わらず表示が小さい 最近始めたけど、このゲームは育成してるだけでほとんど鑑賞してない
なんの為にやってんのか分かんなくなってきた
下品な衣装をください 初心者無課金は、戦力目的なら今日来たフェスに石全部つぎ込んで問題ないんですよね? デタリウムのデータを別の枠にコピーできるようにしてくれんかな
鑑賞するにもポーズをフルに使えるのはデタリウムになるし投稿回数厳しくなったからそこ経由しないとコピーできないのは不便すぎる バグってデタリウムの作品が別枠にコピーされて2つ同じデータになってた事あったんで上手くやればできるような気がする ミニボックスガチャはリセット不可みたいだし、土曜日までにAP4500消費すれば堀り尽くせるからあまり意識しなくても大丈夫かな? >>765
まずは恒常ジャマーの数や凸も進めたいし新キャラ確保する分だけ鉱山も増えるからフェスぶっぱで良いと思う
正月ガチャは壊れの可能性高いけど無償石で回してもすり抜け含めて何の戦果も有りませんでしたって事になりかねないしリスク高い セーブしないでブラウザ閉じれば以前のデータを枠1に保存することはできるけど、1以外へのコピーはクッキーいじるくらいしかないんじゃないかな
しかしリリーで再行動ためたアイちゃんのムライがクソ強いから、水惑星はマニュアルかセミオートでやるなら一番楽かもしれん それはそれとしてバグか仕様かわからんけど、
惑星で最初は発動してたブロッサムビート(対象のHPが100%なら自分以外の味方全員に再行動)が途中から開幕で打っても不発するようになったけどなんでだろう 体力のデタリキのセット効果で増加するHPが回復扱いだからHP100%にならない問題 >>771
>>772の可能性もあるし、そこの問題はクリアしてるのなら
65Fだか70Fくらいで自軍の行動ゲージ量増加にも減少かかる(60%とかだったかな)のでそれかも
ちょうどいい話題てことで、この行動ゲージ増加量減少について自分も謎現象に遭遇したんだけど
風惑星でリグラスのスキル3は減少かかってても再行動普通にできるのに
火エリちゃんのスキル3の再行動は減少かかって再行動できなかったんだよね
何回やっても同じで再現率100%だから仕様なんだろうけどどういうことなんだろうか
再行動は内部的に再行動(行動ゲージ増加扱いではない)と行動ゲージ100%増加的な感じで分かれてるのか
自分(のみ)が再行動するときは影響なしで味方にもかけられる再行動は減少するのか…有識者知ってたら教えてください ブロッサムビートの対象は「殴った敵」だから敵のHPが最大なら発動するんじゃないかな?
あと一応、自軍にも体力100%かつ体力リキもつけてないキャラがいたからそれでもないと思う
階層はたぶん56Fくらいからだったと思うけど謎だなぁ
ちなみにリリーとアイちゃん、ともにセルフの再行動は発動してた >>769
ありがとうございます
正月ガチャは2周年のムーリンガチャと同じ仕様になる可能性が高いんでしょうか?
もちろんガチャ引くのは自己責任ですが >>774
あぁごめんそういうスキルだったのね、文面だけ見てのエアプ見当違い返答で申し訳ない
不発っていうのが「一切反応しない」なら確かにようわからんね、バグかも
普通ならゲージ減少分で6割削られても4割分は増えると思うんだけどね 1と3はしっかり回収して2は早く抜けたいところだが最悪4500か
意外としんどいな >>773
再行動とゲージ100%増加は明確に仕様が違う
再行動の方は「再行動」のアイコンが付いた状態で行動するとその後に行動できるっていう仕様
自分に再行動付与する奴は多くが「再行動アイコン」を付けた後に自行動が完了するので連続行動になる というかチケットドロップ期間、実質3日間だけとか少なすぎだろなんだこれ
やる気あるのか運営 OOジャマーも三日間だし、ここの運営は「プレイヤーの趣味はデタリキ」と考えてる節があるよな イベント交換所に追加されたBOXガチャチケット1枚を10マカに換えるヤツ
罠すぎるだろう
掛かった班長いるんじゃね イベアイテムこそくそほど余ってるんだからチケに出来たらいいのにな
分かってたけど水惑星村井無双だな
回避すらいらん >>785
回復って3分で1だっけか?
24(時間)×20(AP回復/h)×3(日)=1440
だから1ボックス分も危うい デタリキやってるような奴は
どうせクリスマス暇やろw
って運営が気を利かせてくれたんだよ
ありがたく周回しろ いままで一ヶ月で10ボックスだろ
今回3日で3ボックス
鬼畜すぎるわ ブラウザ、DMMプレイヤー共に鏡とかモニター?に映るキャラだけ表示されないんだけど、
同じ症状になっている人っている?
プレイ自体には全く支障ないんだけど、デートで洗面台の鏡に相手が映ってなかったり(真っ黒の壁が張り付いている感じ)、
ストーリーの次回予告やモニター越しに会話しているっぽい部分でも何も表示され無かったり。 ボックスせめて日曜までにしろや
というかいつもの事だがイベントページの1月5日までの表記がウザい オートだから楽は楽だけど一度に30回縛りじゃなくスタミナ続く限り回ってほしい コスやジャマーが貰える訳じゃないし、そんな必死に回さんでもいいかな >>792
1月5日までチケット獲得出来ると勘違いしてる班長居そう チェンジャーとジャマー覚醒キューブはこのゲームでは一番貴重なアイテムの部類だから必死で回す必要ないってのも違うけどね
それ一つだけでも価値があるし、 別にランカー狙ってるわけでもないしほどほどの戦力揃ってたらそこまでなあ
新コス出るたびに全部ゲットしてすぐ育て切るみたいなスタイルならそりゃ入手機会逃せないってなるだろうけど
スタミナ回復での課金ってガチャ収入と比べてどれほどのもんなのかね ジャマー覚醒キューブは1ヶ月で2個取れるかどうかだから普通は余らんくね?
恒常ジャマーしか居ないなら余らんかもだが >>791
俺は鏡に映ってるキャラがジャギってガビガビになる
なんでここだけ露骨にチープなんだ…?って内心思ってたが結構おま環系の処理してんのね >>798
恒常しかいないということはないけどコンプしてるわけでもないし育て切った状態でスタメン置いとくようなのばかりでもないからな
このイベで凄く刺さる、みたいなことになってもそれこそランク狙いでもなければ大きな影響ないよ スタミナ回復での課金というところから違和感
余りまくってる回復薬をチェンジャー、覚醒キューブ、ジェムに変換する感覚
この感覚の方が少数派・・・なのか? 始めたばっかの人か常時回ってる人でないとスタ回復とか使い切れんでしょ
スキチケも少ないし スキチケどころかもしかしたら2倍速で回っているかもしれない レイド自発全消化(5+10+15)×2属性×5回上限 >>804途中送信
レイド自発全消化で(5×2+10×2+15×2+20×2+20)×5回上限=600AP、後は隙間時間にデタリキシードのためにプライマル集めしたりデタリキ堀りしたりで1日1200AP消費位は簡単にできそうな気がする
ある程度プレイしてればAP回服薬は余りまくるしな まぁ余ってなくても取れるジェムとAP回復薬使えば届くわな コスジャマー問わず覚醒キューブは幾ら有っても困らん
粒子はレート的にスキル強化優先したいし スピード重視でメイン周回になるな
SKIPチケが根本的に足りてないのがね
短期間BOXオープンの大変さを知った
スタミナ半額とセットなら大歓迎だったんだが >>803
ここ数日仮想演習のスコアがやけに低かったんだが、もしや!と思って確認したら
2倍速で周ってたわ・・・不覚 ジャスミンの新衣装くるんか
あと正月はやっぱり水着だよな 天使悪魔はいいけど衣装が月並みだよな
よっぽどえっちなパンツじゃない限りぽよ石まで温存ですわ >>825
クリコラボのことならイヴも初回発表ではジャマーって言ってる
最終的な実装自体は十中八九メンバー もうムーリン追加かよ
はええ
しかもまた余計なピック入ってるし >>812
特効100%の最上段の刹那之灯火と夢幻之道楽って誰のコスだろ?
このインフォにないけど、たぶんOOと同時期にもう一つイベントがあって、そこで実装されるやつだろうな。 てかジャスミンがバカンスとか行動制限緩和されまくりで草
イベでパンツ晒して真面目に奉仕活動してたのが効いたか なんなの最近のこの美兎推しは?
忙しくて足完治しねえぞ パンツなコスを要望する声は多いんだけど、各々がイメージしてるパンツにズレがある感じ。
子供っぽいやつやら紐パンやら、あと尻部分が透けているとか。 ピックアップ実質0.25%×2はやめなされ・・・! 天使悪魔のどっちかだけが大当たりってのは有りそうだけどこないだのムーリンステップアップと比べたらPU雲泥の差では
無償石で引けないってそらそうよ ヘンタイも一枚岩ではないのだ…
石絶対足りないたすけて >>841
マカをチケットに交換出来るわけないじゃん 限定レインムーリンに檸檬ジャスミンとか俺が死ぬからやめろ >>791
前同じ症状出てたけどGame Playerの環境設定でグラフィックレンダラーをOpenGLに変えたら解消したよ >>849
リーク情報ぽかったし気づいて対応したんだろう >>850
お知らせとかも無いから気になってた
ありがとう サンタすももって引いといた方がいいかね?
火属性の喰いしばり持ちって所に需要あるかね? さて と
そろそろ火を吹くぜ
俺の1200枚のスキチェがな! 次のガチャ
ムーリンとレイン
他にも水2人と石が足りねえよ
ちょっと前にガチャ回さなきゃよかった・・・ さて今日のスタメン前衛は
アイちゃんルイちゃん小夜ちゃんのAV3人組です ストガは全員分の配布コスプレあったのに、ずいぶんケチ臭くなったな
昔やってた時はエッチなクリスマスコスプレもらえたのに
開発費削ったのかな? レインの衣装もムーリンの衣装も使い回しだしそもそも開発すらしてないでしょ まあ根本の方針が既にあるものを薄く長く引き伸ばしてやっていこうっていう形だからね
ケチ臭いとかそういうレベルの話ではないような え、コスプレって基本過去作の使い回しなの?
ガッカリ これだったらパンツはTバックだったと思う
細い系だった記憶がある 一番気になってたコスプレ入手したけど、なんかヘソがピアス跡みたいだし腹に四角い跡あるしガッカリ
モチベが消えそう
https://i.imgur.com/NSaKYvZ.jpg いかに手を抜いて稼ごうと考えてる運営と過去作を支えられなかったユーザーが慣れ合ってるゲームで成り立ってる所に新規が来りゃいつかは気づくわな ヘソくらいテクスチャじゃなくマテリアルを凹ませろよとは思う >>865
へその作画は残念だが傾国の夢魔好き
俺も傾国の夢魔着たい(倒錯 林檎はヘソ凹ませたらアウトって聞いたことあるわ、林檎関係ないけど え…このヒナかわいすぎん…?
まるで主人公じゃねえか… リークに無かったやつか
光は飽和してるけど引かざるを得ない
ジャマーチケももっと売って OOや仮想演習で30位以内目指すなら全部(6万強+石たくさん)
目指さないならお好みで(セレチケとジャマチケくらいは買った方がいいかも) おお!今回の光、陽菜もセイナもかわいいね!!しかし陽菜久しぶりだなぁ。前回の周年以来か?
ジャマチケはどうすっかな・・・持ってなくて強いのはウサギとアマゾネスだが、ちょっと今さらだし・・・ 火はそれなりに持ってるけど他の属性で欲しいジャマーが多すぎる...石で引けなさすぎなんだよ...
強いてあげるなら強そうだと思うので、水の傘の子か土の牛みたいな子か光の天使か闇のクラウン?か...選択肢が多すぎるわどれにしたもんか 全部は引けんからこれは我慢かなぁ
レイン、ムーリンの方が引きたい >>883
まあそういう結論もあるからあのリークは結構なやらかしだな
まさか次の次のやつとは 去年もステップアップは大晦日前じゃなかったっけ
イベ特効に新着物二種有ったのとジャマチケ画像無かったので次のガチャがリークに無かったものになる可能性高いのは分かってた >>806
ooや仮想演習で高順位目指すだけなら全部買ったって意味ねーだろ
年末ならジャマーチケットぐらいじゃねーの うちのレインちゃん毎日同じピンクパンツなんだけど着替えてるんかな >>889
もちろん選べる
ジャマー交換チケットで有力な3強は、土リス、クラウン、天使、だと思われる セレクトチケットは3000円ならなぁ、7000円はちょっと…… クラウンは絶対手動しない班長なら無くてもなんとかなるはず…
>>893
お高くはあるけども石ついてくる分まだ有情な気はする 限定ガチャまたふえたのかよ
年末に3つの属性ってこと?
石足りるわけねえ >>895
まぁねぇ……
石3000とチケットのみを3000円なら買ってたな、7000円なら他のに使うわ ジャマーチケにダレンが含まれていたらコンプできたのに残念だ
仕方がないからリスの2体目だな パンツ吸い込まれ演出でブルマ?が吸い込まれた(´・ω・`)
白パン以外あったのね、被りSSRだったけども スゲー今さらだけどロナックスステージで命中積んでても敵に当たらないの何でなん?
意味の無いゴミステならもう削除してほしい…
デタリキ右上で
クリ率
クリ率
攻撃力
クリダメ
命中 ←!!!
こうなるのほんまクソ過ぎやろ あ、教えてくれてありがとうございます
ちょっとパンツを眺めて心を鎮めて来ます 途中送信してしまった
選べるチケ3000円って他所でも中々見た事無いわ
大体5000円からじゃね 今夜までのクリスマスミニBOX全部開封できたわ
スキップチケット200〜300枚くらい使ったけど、期限の事を教えてくれてお前らありがとうな 演習もスキップさせてくれ、読み込みなげーし戦闘ながいし
1回戦えばいいじゃん ついにクラウン未所持がいなくなるのか
運営もそれ前提でガンガンいこうぜなボスラッシュに? 自分も3000枚近く余ってるからスキチケはいらないと思うけど、課金販売してたならいまさらなくすのは難しそう スキップチケもっとくばってくれよ
オートで30縛りあるし放置できないから周回だるすぎんだよ なんか知らんがスキップチケットは便利・楽そうに見えて案外だるい
10回縛りだからか? DMMゲームのスキップをケチってログイン時間だけ増やすシステムは何がしたいのかもうわからない
ポチポチオートゲームの戦闘に期待している人なんて誰もいないしダルいだけだ
多分昔艦これとかのマクロをやっていたやつが昔は楽しかったことを思って実装したのかもしれないけどもうそんな時代じゃない はー、ほんとこのゲームピックアップでないわクソゴミガチャ セイナほしい
ムーリンとか水曜更新か
年末石くばってくれ しゃ
30連でセイナでた
ムーリンとかあるからもう撤退 1万円プラス9万石で陽菜三人引いて撤退
片方引けただけ良かったけどほんとセイナとは縁無いわ 5000ガチャ×2で無事陽菜セイナ確保したわ
セイナ悪さしそうだよなぁ >>928
すももとかが花魁で履いてたのと同じかんじのだな 210連で陽菜のみ、5000円セイナ外しておまけ10連でまた陽菜
セイナ欲しかったがまあダメな時はダメだわな ボックスガチャ期間こんな短かったのか
やっちまった 一応今回のは期間短いから注意とはお知らせに書いてたけど
自分も初日は気づいてなかったので
24日に適当なメインを半日くらい周回してたわ
まだ余裕あると勘違いしてるのはいたのは仕方ないかも セイナは全体にも単体にも驚異的な火力を出すけど、風セイナみたいな被ダメ軽減がないから触られたら一瞬で死にそう
あとスキル3の全体に最大10万の割合ダメージはいままでと比べると破格の強さだけど、
HP40万が複数出るマップがあまりにも少ないからカタログほどは力を発揮しない気がする
それはそれとして9999ダメージでキャップのかかってるスキルはいまとなっては上限低すぎるよね 光は有能多すぎて明確に欠点あるセイナはちょっと厳しいわな
もちろんジャスミンは論外だから次来るらしい水で真面目に戦ってくれ 小夜ちゃん胸デカすぎてテクスチャ伸びまくってるぞ
ムーリンなんとかしろ 今まではストーリー消化しないと初級行けなかったよね? 無料ガチャ今日まで1回もSSR無し
御祝儀みたいなガチャなら保証つけてほしいわ >>943
1話クリアで初級が開く特別仕様にするよりは
初級を最初から開けといたほうが実装や事後処理が楽なんじゃね >>945とにかく早く回したいって人もいるだろうし今回の方がいい人も多いのかな
ただ今回は単純にストーリーの進行に合わせただけのような気がするから次からは無いような ざっくり今回のガチャ所感
陽菜 いつもの居たら便利枠
セイナ オート班長なら別にいらん
個人的には絶対確保推奨コス
光にセイナは色々あかん イベント超級行くのに戦闘力80,000てなかなか到達しない。
デタリキ強化が重要? >>948
他の3人はラファムがバレンタインもらっただけなのにな、レイヴェルは一応裸エプロンあるけど4人使い回しのやつだし >>949
リーダージャマーの強化で意外と上がるけど強化してるか?
とりあえず覚醒とレベルが一番高いジャマーをリーダーにしてみて >>949
デタリキ強化よりメインコスプレのスキル全部、ジャマースキルをLvマックスにする必要性と、
リーダージャマーの凸数を多くする必要性の方が高い
デタリキ強化はレア度Rで良いし、強化段階も12で十分
前回同じ質問されて貼った画像
https://i.imgur.com/Fg5kbmX.png 110連で陽菜のみ
5000円でセイナ狙うべきか
ジャマーチケも欲しいし年明けムーリンも控えている
お金がたりない >>952
セイナはサ開勢最短入手の場合だと初限定実装まで約11ヶ月待たされたはずや
優花最短入手にはセイナの3倍くらい時間かかったから33ヶ月待たされるかもしれんぞ 呂布、天使芳佳、ムリン、イヴで十分戦えとるけどセイナどしよ >>953
>>954
>>955
コスプレ、ジャマーとも覚醒はしてたけど、スキル上げはほとんどしてなかった。
リーダージャマーにも気をつけてみる。
ありがとう、ありがとう。 火力面はぶっ壊れの風セイナと同等クラスだし、反撃のない相手には永久コンボに組み込めば猛威を振るうだろうな
でも光火力なら呂布もこの間のコラボキャラもいるからレイン・ムーリンの性能を見てから引いても遅くない 光は最近強キャラ続いてるから戦力整ってる人多いだろうな ジャマチケクラウンリスどっちにするか迷う
ムーリンレイン土って分かってるし多分サポートだろうから尚更 メンテナンス概要
実施期間:12月28日(火)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・対大型戦仮想演習開催準備
・全任務消費AP1/2キャンペーン準備
・<早田檸檬>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正
全任務消費AP1/2キャンペーン開催
イベント任務を除く、全ての消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、様々な任務をプレイしよう!
開催期間:12月28日(火)15:00 〜 1月12日(水)11:59 1コマ漫画くらいキャラ持ってなくても見せてほしいわ セイナのスキル1の一心精進、最大HPダウン(最大HP-100%)って、一体何の値の100%なの?
1899から1804に下がったんだけど。 >>968
もちろん「自分の最大HP」減少やで
1899-(1899*0.0.5)=1804.5 セイナは自身の最大HPを減らしながら攻撃力を上げていくクセのあるアタッカー
仲間の補助で脆弱さを補えれば、毎ターン、スキル1で何十万とダメージを与えるポテンシャルがある
風セイナは被ダメを1にするスキルを持ってるから単身でその火力を発揮できて使いやすいけど、光もうまく使えば他にない火力になる >>969
ありがとう。
でも、0.05て何?俺算数出来てない? バフの蓄積最大が20個で、20個貯まるとHPは-100%される
つまりバフ1個でHPは*0.05(-5%)ってことじゃないか >>974
一心精進、最大20個
HP減少、最大-100% (=一心精進20個で-100%=1個当たり5%) >>975
>>976
そう言うことか!ありがとう!! >>972
おつおつ
ジャマーはリウビアとクラウンで迷うわ >>955
前に質問したの多分俺だわ
全属性16万以上までいけたよ、ありがとうな >>3
デタリキは基本吸収って知らんかった。
攻撃、防御、体力をシコシコ集めてたわ。 いまさらだけどテンプレの「基本吸収」は時代遅れかもしらんね
会心リキ掘りを出来るようになるためにストーリーで簡単に取れる吸収を手に入れよう――みたいな話で出てきたものだし 日曜の成果は4位かあ
次回のリークで回し控え出したのが勿体なく感じるな
まあ変わらんとは思うけど アプリ表彰台乗れたなら十分では
年末はどこも集金してるしな 去年は年末1位取ってたよな
レインムーリンガチャが本命なんだろうけど、お漏らし見て石温存したワイみたいな班長居るだろうし厳しいだろうな 天使クラウンリス揃ってるとジャマーチケ迷うね(´・ω・`)
他に使えるジャマーなんかいるかなぁ
水がうんちなんで水ジャマー選びたいけども 天使は2体いてもいいかなって気がしてる
単体火力として優秀だし 瑛里ちゃんがおもらしする所みたいっていうのはあるよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 20時間 6分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。