神殺しのアリア-X- Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
https://youtu.be/slR08KJUxkk
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638192481/
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638244529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
色々あったがなんとか纏まった感じでスレ終わって何より >>1乙
6章まで来てから物理用に新しくキャラ入れて星上げて〜って考えると、
魔法とはいえ今の子を育成してゴリ押ししたほうがいい気がしてくるな・・・ Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Qスペシャル.ガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.手持ちキャラの専用武器欲しいんだけどガチャと課金以外とれない?
A.開始直後でも魔具クエ5層クリアの実績で選択チケット1枚もらえます。
また、不要な専用武器、職武器を分解することで欠片が取れます。
欠片は専用武器分解で250個、職武器で50個になり1000個で選択チケットに交換できます。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
魔法無効の敵が多い6章はマリナがいると楽になります。 テンプレぽいの書いたけど補足や間違いあったら直してくれるとありがたいの ガチャからガーディアンばっかり出ると思ったらそういう事か
やっちまったな >>9
やっちまったな!これは運営がわかりにくいのが悪いぜ! 1おつ
前作宝石姫をスレタイ検索したら普通に埋まったはずなのに過去ログいってない?スレが1つと
9ヶ月経って25レスしかない重複であろうスレがあるな
重複スレはどうしても勢いがあれだからずっと放置だろうな(一時は3スレ同時進行で大荒れしたメシアガールもそうだしもはや何がなんだかわからないランキングスレの重複もそう) 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30%
黒羊歯蛍(リカルド) 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理攻撃者特化型PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) スタック蓄積型 普通に使える 6章後半から使用不可?
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵スタック蓄積型 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵デバフ蓄積を消費して ぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 長期戦用
サラ(ロディナ) ランダムなので単体敵向き 敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 強い
松本(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー スキル説明が物理になってる? 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) オールラウンダー 魔法ディーラーで迷ったらとりあえずこれ
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低い
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動型 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(アセリカのS4+ヴィスカのS1S2) CC兼魔法パデバッファー+amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) スキル使用でスタック貯めて性能上がる
稲葉(ラブリル ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でさらに味方のスキルCTも-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
勝手に転載 石買って交換したキャラがよりによって最初のストーリー進行で1600円で買える4キャラに含まれていた俺ほどではない… >>13
俺の桜子ちゃんの説明が断トツあっさり風味で悟ってしまった 質問なんだけど宝具のサブって効果はフルで発揮しないの?
宝具3種類つけたら全部効果発動するよね? マキ離脱で詰む
専用武器もキャラもない
エーテル消費イベに備えて武器もキャラも買えない 乙乙
専用武器選択チケいつ使うか悩むなぁ
ランダムチケいっぱい持ってる画像前にあったけどそれ使ってからがいいのかな
どこまで進めば取りに行けるのかすら分からんけど…… マキ離脱するまでに選べる専用装備チケ1つは手に入らないか?
まぁ俺も離脱と同時に物理アタッカーを1600円で買ったけれど >>13
桜子ちゃん可愛いのに体傷つけてまで敵倒すなんて天使だね。
新しい子みつけろってことでいいの? キャラ離脱したから使用できないってのは理解できるんだけど難易度と合致してなくて大変よね エラー出て商品購入しようとしてもタイトル戻されるようになったんだけど
同じ症状の人いない? 事前でまひるちゃん貰った俺、キャラ離脱の阿鼻叫喚について行けず低みの見物 7章以降って物魔無効要素ある?
離脱した絶佳の穴埋めでエリーかセシリア育てるつもりなんだけど 物理が抜けて魔法が活躍しますとかならまだわかる
物理抜いたけど物理用意してねって考えた奴の意地の悪さが酷い 初心者ログボ買おうかなーと思って手持ちキャラの私服を確認したら全員ダサくて泣いた システム選んだのは運営なんだから何か言うなら運営だろ
無関係のキンスレが泣いてるぞ キンスレは味方が敵に回ってもそのキャラで戦えるぞ
コンシューマーと違って成長素材に日数かかるんだからマキメインで進めてる人が明らかに不利なんだよな
そんなに騒がれてないのはまだ無課金でそこまで進んでる人が少ないからか 「とりゃあ!くらっとけぇ!ごうはざん!もうしゅうざんか!」
一人だけテイルズやってる奴おるな🤔 重いというか、続けてプレイしてると段々重くなるんだな
プログラムでメモリクリアできてないんじゃないの? 魔法無効は7開幕少しだけ
レイドで物理無効雑魚壁あるし
物魔両方育てとくのは変わらずだな 事前無しキャラ購入ガチャ禁止で6章突破した猛者おる・・? アンナ使いたいんだけどどうなん?
息子にはストライクだし専用武器チケ使うまであるが 前スレに配布キャラのみ無課金で7章行ってたやつ居たぞ ルーンバグってるからショップ確認した方がいい
クリはSR一個でも確定になるぶっこわれガードでてないけどそっちも100%越えるみたい
星5二人以降報酬進化素材ガッツリ貰えるから6章ボスで詰んだら星5にしてく 難しいとか突破できねーなら判らんでもない
楽にクリアできねーならしらんがな >>42
別に石割りまくって全員覚醒1や2にすればいけるでしょ
副音声の石割らないでをちゃんと入れないと 眺めてるだけのゲームに難しいもクソもないだろw
強化してクエいきゃいいだけww もしかしてさ
オーブが手に入らないバグは、11連チケあげるからなかったことにしてね
ってことなの?
修正してくれるわけじゃないのかw もうちょいテクスチャ頑張ってくれ
のっぺり感が凄い ゲームバランスもUI設計もぐっちゃぐちゃでバグ祭りってこれまだβテスト中ですよね?
商品として出していい代物じゃない チケットで小夜専用のオルゴール当たった!!
専用武器じゃなく宝具なのね
マキ以外のアタッカー求めたらこれだよ!!
魔法の里見の専用武器余ってるけど取るべきか取らざるべきか!? マリナとアンナいるんだけど1600Pのアタッカー交換チケット買ったほうが良いかな?
ロッカも恋も見た目はイマイチ好みではないが恋は強いって噂だし UIは本当ひどいわ
プレイするだけでどんどんストレス貯まっていく 防具とかアクセって基本使い捨てで強化もしなくていいの?
ロックするとロックのボタンが「ロックしました」で隠れるの糞すぎるしキャラの装備画面でロックできないのもきになるんだけど 13日までエーテル消費するなキャンペーンかぁ
こんな糞みたいなキャンペーンまでパクらなくていいのにな たとえ1600円でも課金したらそれこそ際限なくつぎ込んでしまう
ところで武器もってないけどアタッカー誰を買えばいい? >>60
だよな
普通に運営はテストプレイしてなさそう
ちょっと遊べば分かるやん。分かりにくくて不便なUIだなって
てかなんならデバッグもしてないよなこれ >>60
アイテムに付加能力のあるアイコンは最初から表示してほしい
あれ分ける必要あるの?まあそういう処理しちゃったんだろうけど UIの大半が終わってるから列挙しきれないの草
んで、運営はUIがダメとしか言われないから何直せばいいか分かってないのがさらに草 アリーナがガード特化絶佳だらけになりそうな気がする 魔具で戦闘開始時に攻撃速度400上がるのがあるけど設定ミスだと思う
元ネタの方と違って攻撃速度10000がデフォだから上昇値4%やぞ
https://i.imgur.com/KfTfxvL.png
>>43
おまえがアンナの第一人者になるんだよ! マキは見た目はよくある初期キャラ不人気枠(性格普通で何故か主人公に惚れてる)
実態は仲間を巻き込んで自爆するバーサーカー >>67
ガードルーンがおかしいのと割合回復の宝具のせいで
あいつまじで不沈艦になるよね・・・
でも勝てねぇわ、他の3人が育ってなくてw マキみたいなキャラはシナリオの調理次第だとは思うけど、そろそろ学習装置付けてくれってレベルで反省しないのはちょっと
まだ全部は読んでないけど すまん装備に赤いひし形のマークあるのは何の意味あるん? >>72
進化という名の重ねでしょ
ドロップで進化状態のも落ちるからどんどん同じ装備凸してねってことだと 批評スレなくなったからマゾ以外みんな引退したか
僕もれじぇくろに帰るね〜
1ヶ月後には勢い100以下のゴミゲーでマルチは過疎になるからがんばってね >>72
装備の進化の数じゃね
基礎値が高い、凸数って認識してる
自分で上げることもできるけど、金がかかるし、同じ装備がたくさん要る ソロレイドで装備掘れる様になると面白くなってきた。ただ、1600円ちゃん2体くらい買わないとつらいとは思う。 >>74
>>75
あぁ進化数なのか・・・
腐るほど拾えるし落ちるし気にせず厳選して進化させていくわ・・・ >>25
おいとんでもねー罠なんだけど
宝具のサブってどの部分? 魔道回収エリアの進行度リセットされてて草
雫美味しい ちなみに落ちたやつ凸はオススメできないぞ
ノーマルガチャで大抵上位版+エンチャ?手に入る >>43
アンナ交換したよ
比較キャラがいないので使い心地とかはわからん
いつの間にか私服がもらえてたがハロウィン衣装はいつになるやら ルーンやばいよな
ようやくぼちぼちルーンてにはいったけど
この最強バフのルーンを虚無にされた俺とかは運営に抗議したほうがいいよね? 主人公も余裕で命令無視するからあんまマキちゃんにどうこう言える立場にないというか
まともなメンバーがみなみくらいなのでは >>84
たぶん虚無にされたやつの方が多いんじゃねぇかな、自分もないし
仕方がないのでゴールドショップに並ぶのをお祈りしてる
なんか効果に対して破格の安さな感じがするし 素材のスタミナ回復て消費する石どんどん上がってくけどこれ上限ない? これって名前忘れたけど韓国ゲーコピペした感じだよな
パクっても良いけど配布量もパクってほしい 宝具ランダム使ってみたらマキのが出て思いっきり被ったんだけどwww
なにこのクソゲー Lルーンが異次元に消えたプレイヤーにはなにも無し? ストーリー割と期待してたんだけどその反動で色んな粗が目についちゃうわw
キャラの言動がいちいちおかしい ストーリーは真稀ちゃんが見た目に反して復讐鬼なのが印象強すぎて他が霞む スタミナ回復で石1200いったとこで流石に辞めた
クエスト2回行くだけで石の量増えるならリリース初日からある程度石割っとけば良かったな レイド装備ってどれがいいのかな?
パッと見だと無間聖が万能感あるけど
この書き方されても実際どれくらい変わるのかが分からないし 装備変更しようとしても候補が24個しか表示されなくて
お目当ての装備と変更できないんだがどうすればいいのでしょう?
色々わからないこと多くて頭がおかしくなってきそう笑 スタン攻撃する敵を倒してwave進行する時に、味方のキャラが全員スタンしてるとそこで固まることない?
フリーズじゃなくゲームは動いてるんだけど キャラが一生スタンして進まなくなる >>100
どうしようもないので
アイテム欄の方で選別(いらない装備を処分)してから、装備画面いくしかなくね
運営が改善するのを待つといつになるかわからん 6章で詰んでるけどこれレイド寄生してもいいのか?
ソロなんて無理なんだが >>101
4-14でなるな
あそこ美味しすぎるから廻りたいんだがスタンで止まるのがキツイ 装備ボックス全然足りないのに
増やすと今度は表示されないバグで貯めとけないしどうしようもないな フィルタか別な枠かそもそも種類的に装備できないものか
UIは性能確認しようとそれぞれ開いてる時にこれから見る方に窓被ってくるとかほんとどうしようもない
しかもその窓退かせないときた >>104
6章で詰んでるようなのが寄生できる環境じゃないよ
7章突破済みが3人あつまってやっと勝てる、ソロで行く奴はそもそも募集しない
参加するだけ時間の無駄 >>103
そんな感じなんですね、ありがと
ゴールドガチャでかなりの数武器あるからきついけどやってみますわ レイドで助けてくださいってやついたらキャリーしても良いけど3人だとまず始まらないんだよな >>104
lv1ならぶっちゃけ大丈夫だと思う
というか置物レベルでも大丈夫
入れてくれる人がいるならだけれど・・・
chromeガクガク過ぎて辛くてPC版のdmmplayer入れたがサックサクだなこれ >>104
PT構成出せばまだ何か言えるかもしらん
6-9まで届いてるならそこで金ピカ装備揃えてソロ白竜いけなくもないと思う 6章ボスクリアしたらレイド1それより弱いからソロれるよ
レイド装備も星5にならないと装備できないからまずは6越えればいいよ レイド寄生はそんなにおすすめは出来ないと
6-9までは進んでるからゆっくり装備集めしとくわありがとう ソロの方が待機時間短いしエラー落ちもないからマルチに入る意味がないんだ >>104
このゲーム失敗してもスタミナ消費無いしとりあえず行ってみれば良いんでない?
☆5のLv60なら足は引っ張らないと思う
ただキャラ被り不可だから、編成の時は1、2人くらい選んで少し様子を見た方が親切かも 装備のUIがくそ過ぎて分解の作業量が半端ない
これ致命傷やぞなんとかせいや アプリの不具合やばすぎる
ついにステージクリアする度にエラー出るようになった 専用法具って3種類あるのかよ・・・
おすすめきゃら→オススメキャラの専用装備→法具→専用装備&法具まで売りつけられる感じか
1600×3+3300円はおいくら円だ??? >>117
6章クリアしたけどソロレイドはフュージョン使ってギリだわ キンスレという反面教師がありながら改悪しかしないという悪夢 >>120
スタメン星5なら場所選ばず余裕だと思う、場所次第で火力一人だけ星5でも回れそう
星5二人目以降素材貰えて残りも即星5に覚醒も一人できるから火力に使う
無効雑魚居るから物魔火力一体に壁ヒーラー居たらlv1は十分かな 装備してたはずのレンジャー専用武器分解してしまった
間違って装備外したのかバグなのか分からんけど詰んだ? 同キャラじゃ連携スキル使えないし放置周回便利ぐらいしか利点ない気がするけどね 7章で装備を迷い中
ストーリー比ダメ30%減揃えたほういいのかレイド周ってクリ装備揃えたほういいのか テンプレに専用武器分解して欠片1000で選択チケットに〜
ってあるけど、分解しても専用ランダムチケ作る欠片にしかならないよね?
確定選択チケの方の欠片はなぜか100だけ持ってたけど、どこで手に入るんだろ レイドってそんなタイプなのか
誰かが出したのに適当にのりこめーする形じゃないのね
戦犯にはなりたくないなw 8-17ボスのバ火力なんなんだ
短クールで全体攻撃されたら
無敵持ちじゃねーと生き残れないよぉ ルーンとか宝具とか多すぎて頭マキちゃんの僕には理解できないよ
だからいっぱい殺しに行くお >>137
自分は攻デバフで突破してた
ここクリアできなくても別に開放されるコンテンツこの段階だとい行ける戦力じゃないからドラゴンレイド頑張って後で火力で押し切るのが楽そう 法具のサブ1と2って何?専用をサブにしたら専用の効果も発揮されるの??? マキはちゃんと帰ってくるよ
8章後半でな!!!
まじこんな長期間使用不可になるシステムとな
驚きしかないんだが マキ2章分離脱してて戻ってきたって前スレのどっかで見た気がする
俺はそこまでいってないから保証はないけど まじで長いなw
その間他のキャラで穴埋めしてたらそっちのほうが育っちゃうよな >>149
悲しいけど現実は非情よね・・・サブパで輝いてるよ レイドはlv1ソロ余裕になってもlv2ソロでボコられる世界
チャットでは昨日の夕方にはlv4全ソロ完了者出てたが、あれは遠そうだ 邪竜以外はlv3ソロまで出来てるが
邪竜がキツイ
雑魚呼ばないで 再研磨って完全に運なの?
固定でMP増加とか埋め込めないの? レイドはT8装備が落ちるレベル5からが本番だぞ
4以下は誤差よ 赤素材が無敵バリア定期でクソだなーと思ってたら
白素材が気絶ハメでそれ以上のクソだった
みなみでシールド張ろうにも前段階のダメージ部分で気絶入って止められる
キンスレでもここまで酷い状況お目にかかった事ないぞ ストーリーで唯一専用武器が手に入って強さを実感させて
更に魔法無効で物理の重要さを認識させてから
「はい、そのキャラ当分つかえねーからwww」は開発の性格ひん曲がってるとしか思えん マキ使えるじゃん強化しよ→離脱するので1600円アタッカー売ってますの流れはつよい >>155
T8厳選からがスタート地点だからね
T6から4オプション付き出て初心者はウキウキだろうが程々でいい 魔法無敵→物理PT育成→絶佳一時離脱→マキ長期離脱
もう何か嫌がらせみたいな事やらされてモチベが保てんのよ >>159
はーなるほど
ゲーム乗ってきた所で取り上げて課金させると >>138
助かる、ルーンつけたらだいぶ楽になった >>158
でも30秒で300とかじゃん?
1000でメモリ1個分って何スレか前に見たんだけど本当ならスゲえ微妙じゃないかなって >>163
専用武器引いたのもあってうちだとエースだから… これ好きなキャラ星5にして衣装来たら買うだけでいいな >>169
ガチャ罠をかい潜ってキャラを手に入れた勝者だから誇っていい 今何すべきかわからんくなってきた
専用装備とか欲しいけどあるとないとで大違いのキャラとなくても使えるキャラとかが分からんからどのキャラの狙ってガチャチケ引けばいいのやら
専用装備無しでも頑張れるかな? 実際1600無し石割り無しのストーリーキャラでいくならエリー育てないと無理だしな 石消費我慢させられるの本当に萎えるな
イベ開始までモチベ持つか分からん 専用持ってないキャラとかゴミだぞ
キャラ数なんてそんな意味ない 絶佳は罠で装備獲得の可能性あるがエリーは武器がない カリンエリーセシリア絶佳で8-17までクリアしたけどエリーセシリアコンビかなり強かったわ
マキちゃんごめん・・・穴埋めで入れたあの娘がめちゃ育っちゃったの >>167
1000で一個かそれなら微妙かもしれんな リンクスキルでMP1000回復すげぇぇ!!って発動して1メモリ増えた思い出 チケットをレンジャーに使ったのにクラス用すら出てこなかったんだよなぁ
最初はガーディアン罠に使っててたし 強くてもマキは好きになれんからなあ
周り捲き込んでる自覚あるんかコイツ エリー元ゲーだとつよいんじゃないっけ
タンクとヒーラー入れちゃうと4枠って狭くていろいろ育てる気になれねえな >>187
マキの離脱期間が長すぎてリソース割く事自体が罠みたいになってる 罠に引っかかったおかげで定と絶佳と美柚の武器と宝具あるわ
タンクには困らんな() ディアミス購入画面だとなんかブサイクだよなあ
逆パネマジ? 突撃と手遅れになってからの転進しか出来ない旧日本軍的な主人公
バンザイ突撃しかしないマキ
相性は良さそうだな >>189
うーん専用持ち外すのきちいけど外すか・・・ >>182
そのとりあえずのクラス専用はどうやったら手に入りますか!? >>194
そこにクラス用の武器チケがあるじゃろ? まき育てちゃったから離脱までは器だか装備させて繋ぎにすればええか 専用武器砕いても合成できるのランダムチケじゃねえか
テンプレ間違ってる上にこれなら絶対砕かない方良いわ 3D担当何人かいるっぽいよね
絶佳とか可愛いのもいるけど
九条桜子の3Dでがっかりしたの俺だけじゃないはず 恋だけ鬼強化が正解かな?
聖龍ソロレベル8まで行けた
ルーン強いからギルド早く入るか作るんだ タンクガチャは無駄になりにくいから割といい気がするわ >>195
1個だけありました!
配布キャラで専用じゃなくて良さそうなキャラ居るかな?
専用じゃないとってキャラは専用狙いたいし 真稀は罠だしキャラは攻撃役だけは取った方が良さそうだな >>126
専用法具の効果はメインだけだからサブは専用にこだわらなくてよさそうよ
とはT10の装備って時点で強いけど 好みのキャラ取って星5にするだけなら気楽だ
攻略はもういいや これ並の村民なら6章でUターンだよな
開発は一度自分で1から6章までやってみた方がいい
せめて6-1の敵変えでもしないとこれじゃ仮に新しく人来てもほとんど残らんで >>199
スキルのHP回復のほうが減少ダメージ上回ってからが恋の真骨頂他全滅でも1人で殴り続けHP9割維持とか異次元
バフ介護あると3000万ダメージとか見てて爽快 >>200
絶佳のドッグタグは是非とも取っておきたいけど
そもそも他のクラスが出てこないガチャを回してる認識が無い事自体が罠なんや なあギルドショップのルーンSSRの方が安いのってバグじゃね ルーンのせいですべてめちゃくちゃ
クリティカルも常時100%
野乃花と真子のクリティカルヒットシナジーやべえよ
ぶっとびすぎてて壊れたわ ガチャ画面ごとスライドさせてクラス別ガチャならいくらでもあるけど、ガチャ画面の中でクラス選ばせてガチャするのはじめてみたよ
せめてガチャボタン押させてからクラス選択だろうに ルーンが貰えないバグ、修正済になってるのに、まだもらえてないんだけど
何なんだw >>199
ギルドレイドもうできるの?
うち解放してないだけかな? >>205
まあ、言うてることはわかるが
逆にあそこでストップ掛けないと7章でもっとひどい地獄を見るだけじゃないか?
あそこで物魔の重要性を把握して
7章でレベルの重要性を理解するって感じじゃないかね
魔法無効が糞だって事には変わらんが 真子の常時クリティカルヒットはあかんて
お前らとんでもないものみることになるぞ >>212
達成した時に受領できないのを修正しただけで補填で配ったわけじゃねえからな…w >>186
あのレイドってマルチだと同キャラが出せないから、やるんならソロでやるか弱者救済してやるかの2択でとても現状でマルチする気にはなれん ちゃんとマキちゃん主人公してたな8-16で復活
遅れてやってくるのは定番ならが熱い展開だった
でも使用不可になるのはレイドもそうだが面倒くさいリアリティ マキは6章中盤〜8章終盤まで離脱とか
そこで魔法無効ラッシュで詰ませにきてる名采配 本家でもディーラーはクリ率100%が当たり前やからな レイドは解放直後見に行って相手にもならねーのみただけでそれっきりやな >>215
出来るで
SSRルーン4人分速攻揃うから一気に別次元の強さなる ステのクリ率って100%以上は無駄なのかな
敵デバフとかで落とされることを加味して多少クリ率盛った方がいい? レイドから逃げてたら強くなれない
下地は諭吉砲で確保せよ ギルドはいるとルーン手に入るのか
ちょっとギルド作るか探すか・・・ ルーンだけでクリ率簡単に100%越えるのは不健全じゃね?w
装備のオプションとか必要ねーじゃん ちょっと頭悪いキャラ多すぎじゃね大丈夫なのこの組織 別ステやりたいときってそのままマップに戻れないんかな
いちいちホームに戻されるのメンドくさいんだけど クリ率盛った後はクリ倍率盛れって感じなんかね
昔の大陸MMOでよく見たバランス >>224
マジかー
リーダー気付いてくれw
チャットバグってて見えてるのかわからん いやルーンのクリ倍率とかはバグやろw
多分乗算が仕様なのに加算になってる >>230
OPはクリティカルダメージで埋めるんやで
T8装備チケかなり重要 >>238
開いてるところに適当に入ったら
まったくリダ動いてないところで(てか最終ログインが・・・)
脱退したら24時間申請できません的なこと言われてぼっちだわ
あんま適当に入るとあれやぞ
かといってある程度はやる気ある所なんてどうやって探せばええんやっていう お勧めしてる人は最強と書いてるよ!
自分はギルドレイドノーマル6ボスワンパン出来るから恋で満足してるけど >>237
お勧めしてる人は最強と書いてるよ!
自分はギルドレイドノーマル6ボスワンパン出来るから恋で満足してるけど >>218
初日から頑張ってプレイした人が損するってやべぇなw ソロだと速攻で始まるのに共闘だと数分経ってもローディングのまま始まらないレイドなんなの 課金はオススメしない
理由はバグが多くて、しかも補填しないから
運営の出方を見ないと課金した分損する可能性が高い 今日も二位取れてんのが意外すぎる
石より選択チケとか配ってくれんかなあ 無効と無敵に育てたキャラを強制離脱で素材枯渇はほんま草 >>247
それぐらいしか突っ込んでないけどレイドLv7ソロ安定するぐらいにはなってる
キャラ1600全部とアタッカーの専用武器と鞄セットだけでかなり快適なんじゃないかな
あとログボ貰えるやつとか 結構お得な課金あるのに1位取れないってことは様子見多そう 消費キャンペーンが見えてるしストーリーですら無効の嫌がらせしてくるから
まったく課金する気が起きんのだよね お得キャラ販売は買う側は嬉しいけど月1で販売とかするものなら6000購入あほらしくなるな 元キンスレ民だと課金欲煽られるな(´・ω・`)
何がお得で何をすればいいか大体分かるから >>262
元キンスレ民よ
絶対クリティカルだと真子はどうなんだ? 出来るならクリ率100%速度100%にして残りは攻撃力だよ
クリダメでも良いけどスキルが攻撃力に依存だったりするし
タンクはHP依存も多々ある
ただT8でなければ繋ぎの装備でしかないから必死に厳選しなくてもいい >>265
話的に負け試合から糞雑魚消化試合っぽい感じだと思う
ただ、その道中のが厳しすぎてそこはみんな普通に勝つと思う >>267
そう思った奴が6ラストと一個手前で詰まるんやぞ
俺は詰まった ソロドラレ回るようになるとさすがに所持数50程度じゃアカンわ
大人しくバッグ拡張お得セット買うか アイテム欄にはあるのに装備出来ないバグまた発生したわ 無駄なリアリティを出すなら間に入る無駄な戦闘も消し飛ばせえよ 交流で親愛度上げて貰った専用武器だけ効果ついてるんだけど
ガチャやチケットで手に入れた専用武器は実質限凸素材みたいな扱いなの? ギルチャほとんど発言潰れてるから何か会話してることしかわからないわ…
そもそも入力でも定型文でもなぜか殆ど発言通らないから喋ることすら難しい
ギルチャでレイド解放お願いしますのコメントと1人分の挨拶しか見えねえ 交流しながら他の人の親愛度上げるって出来るの?
リセットされる可能性考えると迂闊に動けねえ >>206
事前で琴とったから固有リンクのある恋交換したけど当たりなんか
あとヒーラーっていたほうがいいのかな >>263
真子って最初にこの子強いんじゃねってレスしたなぁ(´・ω・`)
4人PTだとどうなんかなぁキンスレだと6人→8人まで
戦闘人数増えるからサポーターが重要なんだけど4人PTだとアドバイスしづらいんよねぇ(´・ω・`) >>267
>>268
あれ。6のラストって6−16だよね?
普通にでっかいボス出てきて
倒せそうな所で意味わからんダメージで
全滅するんだけど・・w 新品の鞄に頬ずりし口づけを落とす>>278の姿がこの世のどこかに? 攻撃は理砂で400%盛れるからなぁ
この子は編成必須な気がする
メインディラーのスキルCT短縮もあるからお勧め >>275
一覧ボタンから交流ロビーに戻れる
他のメンバーになってない奴と交流結んだらまた0からだから気をつけて
既にメンバーならプレゼントあげて好感度上げ このゲームの課金優先度は多分1600円のユニットじゃなくて鞄が一番 それでいてストーリーは適当というか……主人公含めてこいつら全員、命令違反しかしてないよな
こんな組織が100年以上前から存続していられるとは思えないんだが >>283
大体メインディーラーはMP回復速度を覚醒特性であげてるから
CT短縮はいいかもな ルーン消失バグなければ火力スキル回転上がって序盤楽だった気がする >>279
それなんだよね
枠が足りない問題
DPS +理砂で2枠埋まるからそこに回復入れようものなら残り1枠で全体よりDPS更に介護が良い気がした 個人の力量だけでどうにかなる世界だし案外どうにかなるんじゃね? >>263
後リンクスキルの固有相方がPVP向けだからワイなら取らないとだけ(´・ω・`) >>268
ああ、あれもちゃんと勝つ必要があるのね
>>281
最後は17だよ、泥も何もない消化試合だけど
勝てないのは基本的にレベルが足りてないんだろうからレベル上げて >>281
そのあと更にちょっと強くなったステージが出るんですよ・・・
そこまで行けたならレイドの1をギリギリ運ゲーで突破できるはずだからそこで装備を鍛え直して再挑戦すれば簡単にいけるぞ PVP1位とか実績あるしPVPもがんばれよ
俺はこの過酷な実績考えたアホはやめさせるべきだと思うが これスマホアプリで出ないのかな
ブラウザだと色々重くてやる気にならん >>287
ストーリーは結構無茶苦茶だと思うよ
主人公すごい風に持ち上げてるけどこいつも大概おかしい、絶佳を殿にするとこの経緯とか リリース開始からイベまでに石使うと損するってどんな判断?
これ勝算あんのか 模擬戦10連勝のミッション終わったと思ったら15連勝のミッションが始まってワロス 逆に今ケチらず使えるやつはスタートダッシュ出来るぞ
さあ課金しろ >>300
本部の作戦が理にかなってるのを認めながら、感情的に嫌って理由で命令違反する主人公はかなりメチャクチャだった
もはや真稀にどうこういえる立場じゃないだろ >>299
スレギルドで検索すれば完全一致でひっかかる
マスターINしてないが申請しとけばいいんでね ライター若いんかなーストーリー展開もそうだけど口調も気になる 元ゲーは知らんが
ここの運営は宝石姫にも100連勝称号とか期間限定アリーナイベの上位専用称号とかあるし
基本PvP大好きだぞ
戦プリなんか1日3回の定時GvG毎日やってるし >>301
バグを補填しないやり方は、これからもずっと続くだろう
だから俺は「課金は待て」と言ってるんだわ 無理やり数体☆上げしたが、石使ってまで進化アイテムんところ回ったのに進化させ終わった後に実績でごっそり進化アイテムもらえんのかよ。
なんつーか、うーん。
まあ逆だとそもそも進化というシステムがいらねえって話になるからそういう順番じゃないとダメなんだろうが……。 >>309
だからみんな逃げて行くんだよって誰か教えてやれよ >>309
キンスレのPVPは冗談抜きで開幕1秒で終わる世紀末やから
バランス調整はちゃんと頼むで(´・ω・`) >>286
補足だけど一覧で出るの交流中含めて6人だけだから
所持しててもランダムで選ばれないと好感度アイテムあげられないぽい 運営「消滅したルーンの補填はしない!絶対にしない!たわけが!」 7章終了後に
専用宝具ランダムチケ素材掘れる場所でてきて
指定された職複数必要になるから後々キャラ増やしてかないとダメだな
初回ミッションでガッツリ貰えるからキャラ数次第で5~10個ぐらい宝具取れると思う
ランダムだから欲しいキャラの取れるかは別だけど ギルドレイドやったらルーン14個買えたわ
交換レートssr100pでsr800pになってるの草生える >>313
どこも脳死でYouTuberとかツイ垢キャンペーンやりたがる時世で案件投げる先のセンスが独特だな・・・ 公式の不具合掲示板を見ても、課金関係のバグがいくつもある
これらも補填されない可能性が高い 2キャラ☆5にすると一気に色々配布されて一気に8-17まで抜けてドラレ周回まで進むわ
☆5にするとこで微妙にストッパーがあるんで無課金は一日寝とけば良いな そういえば契約した悪魔にちょめちょめされちゃうような寝室ないんですか?! 司令部「退け」主人公「嫌です」
主人公「退け」仲間「嫌です」 ギルド承認待ちめんどくさいから自分で作ったわレイドしてルーンほしいんだ
自動認証だから誰か入ってくれ
スレギルド1 って名前 20個ぐらい専用宝具貰えたわ
分解4個で選択チケになるから欲しいのそれで狙うしかないな まきちゃんってOPで何で怒ってるの?赤ちゃん出来たのに主人公が責任取らず逃げたから? そりゃできないよ
まきちゃんに認知してって真顔で言われたら怖いじゃん >>309
宝石の100連勝なら俺でもできたし驚くことはない、問題はその次の称号がまさかの300連勝なことだ 社会人ギルド作って誰も来てくれなかったから涙目で解散させちゃったけど
おすすめって適当に表示してるだけと違うんかね。 >>340
一人か満員しかおススメしない検索がなんだって?(´・ω・`) タンクにSRのガードルーンつけただけでめっさ楽になった
なるほどね ギルドの検索機能はフィルターくらい付けとけよ、と
満員の表示されたり、承認必須のとこ表示されても困るわ 宝石姫の同盟検索もこんな感じのゴミ検索だった気がする 覚醒したら特性ポイント集めて全部解放するのが最終目標なのか
えげつないな 特性は全開放は無理やぞ?
最大80(95)ptで選ぶんや 両胸に大きなタンクを装着しているからタンカーなのだ 装備枠増やすか悩む所だな
>>350
いけるいける。
ダウン中にリンクとかで押し切れないか、無理なら進化させるしかねーな 検索で一部の選ばれしギルドしか表示されないせいで全然機能してないな 目ぼしいの拾ってみたけど結構お高いなあ
これで無双出来るかっていうと無理があるしなあ
※装備枠(初期値49)
1100 拡張セット(装備枠+70&覚醒アイテム)
3300 拡張セット(装備枠+350&覚醒アイテム)
※おすすめ☆5パック(3-14アタッカー、4-2タンカー、5-2サポーター)各パック購入後どっかのステージクリアで関連パックが販売される(専用武器→専用宝具→専用武器&宝具)
1600 キャラ
1600 専用武器
1600 専用宝具(キャラごとに3種類あるけどこのパックは1種類固定)
3300 専用武器&宝具(キャラごとに3種類ある宝具から選べる)
(計8100×3キャラ分)
※パック
0120 超特価育成パック
3300 専用武器選択チケット×2
3300 専用宝具選択チケット×2
2080 追加ログボ
※他
1600 シナリオミッションパックT(覚醒用の賢者の石が5個)
3060 シナリオミッションパックU(覚醒後の覚醒特性ポイント5P×3)
1600 ディアミスミッションパックT(覚醒用の賢者の石が2個)
3060 ディアミスミッションパックU(覚醒用の賢者の石が6個)
3420とか10500の進化・覚醒おパックはブルジョア向けだわ マキ離脱ってマジかよ
優先育成して専用武器まで取っちまった・・・ t6装備集めようと思ったら装備できなくて草
進化素材集めなきゃ >>356
うーーーーーん…課金の影響力高すぎて止めるかガッツリやるかすげえ悩ましいな
課金の意思があるなら鞄拡張がマストでスタダ決めたいならキャラ1600、それ以上はやる気あるならみたいな感じか >>357
ストーリーでマキの専用武器もらえることに気づいてないくらいなら傷は浅いから安心しろ ジープラだからガッツリやるか無課金かの二択だろ
そのうち特効5000%とかつくぞ キャラいても専用武器ないと意味ないんやで〜のお前の武器ガーディアン用ばっかだな! あ、はい 金足りね
賢者の石量産しまくっていいなこれ実績かなんかで消費しきれんくらい下位素材貰える つーかサ開時点で実装されてるメインクエをクリアするまでのハードル高すぎだろ
ほんとに半年持たないんじゃないかこれ 炎のステージ抜けたけどその次の1面で定が瞬殺される
これは定の武器がノーマル武器なのがいけないのか、それとも出身地詐称さんがノーマル武器のせいなのか 課金ブースト使うとさくさく進む設計になってるんじゃないのしらんけど 傷口が浅いうちに撤退するか、塩を揉み込むかの二つに一つ 7章後半で無課金の限界を見そうになったがまたブレイクスルーしてハラショー >>360
あ、あれもらいもんだったのか
選択チケで取ったもんだと思い込んでたさんくす アイテム枠だって装備枠と別だしちゃんと厳選しとけばなんとかなる 面倒になってくると倉庫位は広げておくかってなるな。
素材ついてくるし サ開数日でメイン最奥までクリア出来る必要はあるのだろうか
ボブは訝しんだ >>375
まあ、ジープラだとメインはレイド対人だから 課金して武器凸って再研磨してルーンはめて黒ドラ装備厳選してGvGのレイドと闘技場とPvPをやるだけ
ワールドボスはまだないな キンスレと同じなら専用の凸ゲーになるから対人は地獄になりそう 1600円てお得だけど6000石あれば交換出来るし星5もすぐ出来るからな
最初のスタダ的な感じが1600円てことか pvpはpvpに強いキャラが必要だからな
レオとかボードワンとかニクス?だっけとか >>379
1万円課金したとして1万+おまけ1万クリスタル。
6000クリスタルで3000円分だからお勧めをクリスタルで買うならお得 リンクスキルあるからキンスレ以上に開幕ぶっぱした方が勝ちのゲームになりそうだが 黒ドラにdps7桁くらい出てソロで回せるようになってくるとまあまあ楽しくなってくる
結局ampゲーだって思い出すわ 恋と真子の専用武器だけが当たったんだけどまさかの当たりか >>383
あれを無敵と沈黙で避けるゲームになりそうだな
沈黙きくのか知らんが ギルチャ見えないの致命的だから早く直してほしいわ
動エロブラックアウトも許せないけどスレ見てる感じなってる人多くはなさそうなんだよな ガードルーンやばすぎわろたwww
>>137で悩んでたPTから変わらない状態で
ギルドレイドでルーン漁って火力と回復役にガードルーン配ったら
回復余裕で間に合うようになって楽勝だったわwww
ええんかこれ・・・ キャラ1600円お得に見えるけど実績で星5は割と簡単だからその金で装備買いまくったほうが圧倒的にいいよな
実績で武器選択も取れるけどこっちはハードル高すぎだしいつになったら取れるかわからん >>386
無敵切れた瞬間に最速でリンクを押す刹那の見切りゲーになる可能性 1600円を悩む時点でガチャゲーは無理なのでは‥‥でもなんかソシャゲに払うお金はケチりたいんだわ >>392
他にも課金物めちゃくちゃ多いから課金者でも要不要は判断してかないと
お得だから全部買うってのは無理なのよさ ギルチャ空白のふきだししか見えんのやが…後は全チャが被さってきてクソだるい ゲームバランスがひどいな
6章で止まったわ
結局進化しないと進めないけど、素材集めで止まるわ
レイド行って装備拾ったらレベル制限w >>392
Steamのオータムセール見た後だと1600円が高く感じて失敗した
また感覚狂わせないと課金出来ない LV81装備とか渡されても、LV61すらまだ使えないっていう ギルド入れてくれないんやがなんなん?
1人のとこ入ってもレイドできる?
ルーンが欲しいんじゃ ギルド申請取り消しが出来なくて何処にも申請出来ないんだが
もう創るしかないんかね 1人のとこなら自分で作ったほうがええぞ
レイド開放してなかったら戦えん ギルドの名前検索がプレイヤー版だと反応しないしなぁ
検索かけられねえ めんどくせえなギルド検索ゴミすぎ
満員か1人しかないじゃん。
雑魚やけど作ったら入る人いる?? んで13日まで生き残れるやつはどんだけいるんや
>>402
長い目で見ると微課金()ってレベルの微差しか無課金と変わらんくなるから気にせんでいいと思うぞ ゲーム内で検索しても1人かMAXのギルドしか出てこないから
仕方ないんで公式で募集してる適当なとこに名前検索して入ったわ
おそらくどっかで募集しないと一生集まらないと思う 覚醒のチュートリアルみたら攻撃に強制的に入れられてリセットに50万G要求されて草 申請中が5件あるとそれ以上申請できなくなって
自動認証にも入れなくなるから注意な
てなわけで新規作成するしかないのか、、、 せめてキャラ選択券を配ってくれたら消費イベまで耐えられるんだがな
買わないと絶対に飽きるわ 固定加入のキャラで伸ばした方がいいスキルある?
選択式のスキル素材が結構溜まってる オートでスキル片方使わないようにするとか出来ないかなあ
サラにはずっとランダム10連発だけ撃ってて欲しいのだが 一昨夜6000石でキャラ買いしたらエラー出て石だけ盗られたバグに遭遇したので問い合わせ中だけど後から1600円で買えるの知ったからもう星1のキャラいらないんで石返して >>412
申請中消せないんですがもしかして詰んだ?
ほんまこのくそげ 進化素材が星5にしてからもガッツリ食うんだが、
これ封印区画を石割ってひたすら回すしかないのか・・・? ギルド創るから参加してくれ名前で悩むな
ミストルティンとロンギヌスならどっちがいい?(中2) 買い切り系のゲームなのにキャラ、武器、アイテムどれも性能が使っててもいまいちわかり辛い
ばら撒くキャラが少ないから手探りで覚えていくのも辛いし敵も大雑把に強いのがいて心折設計過ぎるw 中二ネームは今はよくても時間が経つと後悔しかしなくなるから、結局普通の名前が一番だよ 溢れてたスタミナがボス自動周回であっという間に増えていくな
おーん? E.F.ブリザード
422の意見採用でギルド名これで創ったわ
参加よろしく スキップできないからログインも億劫になってきたぞ
社運掛けてるっぽい割には戦プリ宝石の反省点分かってない感すごい しかし一般11位、FANZA2位か
だが明後日初イベントの頃はもう表彰台どころか表紙すら乗れない雰囲気が ギルドはさっさと作ってギルドバフ入れて走ってくれそうなハムスターにスタミナ消化させて身内回しが捗る 自分も所属してたギルドのマスターが即引退してしまったから朝に抜けたとこ
明日の朝にならないと入れない 申請中の呪いを受けたのが俺以外にもいて安心である
いや、安心できねーわ 所属してたら他のギルド見れないけど今こんな感じか?
スレギルド一覧
スレギルド
スレギルド1
E.F.ブリザード >>431
なるほど、その感じだととりあえず星5を複数作った辺りから安定するのかな
頑張ってみる このゲーム 全然頭に入ってこない そんな感じね
3章でもう行き詰った 進化せんとダメかーからのもう回数限度ですよ
何ていうか・・もういいや 続ける人はまあ頑張りや ミッションパックって買う前にミッションクリアしててもクリアになるよな流石に おっ1人入ってくれたサンクス
とりあえず特に制限なく申請してくれたらOKするんで引き続きよろしく
ギルド名
E.F.ブリザード なんで有償の石から消費されるのか訳分かんない
なんで無償と分けてるの 武器収集エリアいけるようになったからいったらクリアできねえぞ。
攻撃速度ついた装備必須か? 先にいっといてくれよ。 OPの正解は何になるんだ
ガードとクリはルーンが壊れてるからそれ以外か? 耐えれない→防御HP強化する
削り切れない→攻撃力強化する
スタンと押し込みではめられる→攻撃速度上げる
装備厳選糞だは >>444
後から1日一回だけ引ける有償ガチャを実装することはないという硬い意思があるといいねw 脱退後24時間CTあるのか明日枠空いてたら申請するー>>427 >>446
ラヴリルが攻撃力バフになってるからクリダメが良さそう >>447
MP1000で1メモリってスレで見た記憶あるから微妙だと思ってた
他がより微妙だから消去法って感じか
>>444
有償石優遇の購入物が無い場合は有償優先消費がスタンダードだぞ >>453
すまん、装備セットの話と勘違いしてたわ >>427
脱退すると24時間制限あるのね。
覚醒キャラ0奴でいいなら、明日のこの時間まで枠空いてたら入りたい 通信エラー出まくってんだけどなんかした?
バグ多すぎね? >>453
とりあえずリンクスキルでMP1000回復は1メモリだった
ただステ上秒間60回復だしそれがtier3装備でも1.2倍とかになるから割と影響ありそう
あとアリーナで大道寺の無敵付与が装備無しだと相手のリンクスキル前に間に合わんけど1つか二つ付けてるとピッタリ間に合う程度には影響あった
4章で詰まってるワイにはそれでも勝てないけど! >>452
ルーン直るまでは誰につけても強そうだし有りだな
まあまだルーン拾いすら出来てないんだが >>456
手違いで一つ買ったらこんなことになって問い合わせてるから
ちょっと様子見た方が良いかもしれない
https://i.imgur.com/d89pjKX.png あんまり課金してるやつがいないだけで課金周りのバグかなりあるよなこれ... キャラ自体使ってる奴少ないのとかあるだろうしなあ。 >>460
このバグ致命的過ぎないか
課金者馬鹿にしてるやん 課金関連のバグはさっさと直さないと傷口広がるだけやし購入停止にして購入者には後日補填ぐらいやらんと だからオプションはクリ率と速度を確保したら攻撃力だって
タンク以外にガードなんていらん
速度上げたら手数が増えて結果MPやスキルの回復が早くなる 4章突破できんでとりあえず3-17鬼周回してっけど何していいかさっぱりだな
育成PTみなみエリーセシリア絶佳の構成でええか?
事前はタンクの蛍取ったけどPv向けなんか?事前失敗したかな MP速すぎてもキャラによってはただのCT待ちになるしな 1600円のアタッカーチケットは誰取れば良いですかね?見た目はマリナに惹かれてるんですけど、魔法のアタッカーいないからクリスティーナとかの方が良いですか? ここまでの会話が土日に起きてることなら、
平日じゃないと運営も対応できないんだろうなってなるけど、
月曜から今まで対応まともに終わってないのが多数あるんだよな・・・ 育てなきゃいけない
育てても離脱
進化は石割
石使用キャンペーン待ち
ちょっと厳しいストレス >>450
>>455
おーけー早いもの勝ちってことで
もし枠埋まりそうでも2枠空けとくね 石使用禁止キャンペーンがヤバいね
もう気にせず使ってるけどそこを抑えると放置周回させるぐらいしかない おま環かもしれないが走る足音が無限に再生されて
音切らないとプレイに続行不可能になるほど耳障りで仕方ない >>387
実際お得具合ならそうでしょ
なので一番上に書いたよ 石割キャンペーンはゲームリリースからカウントします
って言ってくれるだけで盛り上がると思うんだけどねえこのゲーム あぁ…俺の手元にガーディアン専用武器が6つもあるのはそういう事だったのか… >>468
取ったキャラ以外のと比較できないから確証ないがマリナの具合がいい。
桜子と組ませると超強い。感覚的にはだけど マキマキ常時戦犯ムーブする上に長期離脱するとかおっぱいしか褒める点ねーな
と思ったが周りも大概胸でかかったわ >>465
クリは1000?の確定までだろうけど速度の確保って目安どれくらい? エーテルイベ後回しとかどうせ我慢できないやつにキャラ買わせようとする運営の策略だぞ
んなところでせこく稼がないでドンと構えてりゃ専用装備凸で集金できるのになとは思う
それより後でエーテルイベ来て我慢できなくてぶっぱしたやつの文句だらけになるの目に見えてる タンクは物理と魔法それぞれ一人
パクで片方は手に入るからもう片方は石か物理は絶佳ちゃんにお任せが良いのかな
ディーラーはさっぱりわからん
ミスティックは使いどころがさっぱりわからん
稲葉をアタッカー兼務で使うくらいしか思いつかん誰か教えて
ヒーラーはパックで買えるカリンで良いのか? >>479
クリ率は超越と合わせて1000
速度も1000だけどソフトキャップと言われている1400まで上げたりもする
あと各スキルのダメージ数が攻撃力に依存してたりするから攻撃力
タンクは逆にクリ率は要らないでガードやダメージ限やHP >>443
家帰ったら申請するんで一枠空けててもらえませんかー? ギルド名完全一致じゃないと出てこない検索ってなんやねんって感じするわ。 E.F.ブリザードって手打ちで検索し辛そうだ
>>485
おけ空けときま なんか石キャンペーンまで続けてるかあやしいからもう石使って好きなキャラゲットするわ まぁどうでもいいんだけど
馬鹿正直に縦一列に並んでないで
側面とか背面から攻撃するとかすりゃいいのにな
攻撃も受けないだろうし >>477
マリナを交換する決心がつきました。ありがとうございます。マリナの防御無視って結構効果ありますか? >>488
それがええわ
きらりでチンシコしてもいいし
沙夜で転倒させてもいいし
紅香で無敵になってもいい 今日このゲーム見つけたんだけど結構遊べそうな感じ? 石消費キャンペーンってそんなに良いものがもらえるのだろうか? 来ないとわからん
ただ普通は開始と同時にやるもんだ >>494
2万課金するととりあえずストーリー最後までクリア1日で可能
そこから盆栽ゲーひたすら強化 ギルドの建築資材ってどこで手に入れるんだ
ヘルプがヘルプしてねぇ 星5キャラ一人は買った方がいいねこれ
サクサク進められる 遊べるゲームかな?と思って訪ねてきた新規ちゃんにいきなり2万課金を推すのやめたまえ >>490
防御無視って通常攻撃だけみたいだからそれほどって感じはするけど
スキルが結構強いように感じる。あとリンクスキル 課金せんでも手に入る石やチケット使ってけばガンガン進めるよ >>440
3章で詰まってる人は魔具回収エリアのコンテンツで15階ぐらいまで登れば
星5キャラ2人分ぐらいの進化素材手に入ったはず。 レイドの無限ローディング、3分まって始まらなかったらF5して良いよね・・・? >>427
自分も24HCT中。明日まだ空いたら入るわ まだレイドは手付けてないけど無限ロードとかレジェクロかよ
回線切れた奴はオートにして戦闘中なら復帰できるようにしとけっていってんだろ 課金しなくても貰えるキャラを強化すれば進められるぞ
言いつつ
5-8で詰んだんだけど…… あー何かと思ったらこれキンスレクローンか
キンスレ経験者ならある程度大体分かる感じですかね?装備の掘りとかコンテンツとか 事前の蛍+自動加入の7人しかキャラいないけど、何だかんだ育てたら7章までいけるからいけるいける
レイドソロも8人目だせなくてもいけるいける >>511
劣化コピーの上に簡悔、ユー楽満載
そのうちボクラガソンでも言い出しそうな雰囲気 ギルドでコミュ必須な上に対人要素で課金圧あるしなんか辛くなってきた 事前で外道丸ちゃん選んだけどまったくいらない子じゃないか >>513
よーいけたな
初級すらまだクリアできてねえ
攻撃速度マシマシとかにするん? >>515
まじかー
キンスレ自体は途中まで神ゲーだったし良いゲームだったんだけど キンスレ経験者なら無課金でも時間かけりゃそこそこ進めるのが現状
無知識で進めるなら多少課金しないとまぁストレスが募る
で無課金はおさらばしていくのが現状じゃね 6-14まできたけどでかぶつの攻撃に耐えられず死ンだ
レベル上げもろくにできんし糞すぎひん? MP消費減らしても減らす前のMP無いとスキル打ってくれないな
消費自体はしないんだが スタンプあると楽なんだがな
定型文はあるけど何か違う気がする レイドのリザルト画面が出ないまま固まるパターンもあるのか! レイドの読み込みに5分くらいかかって他2人いなくなってるしw >>527
通常クエでも稀にあったけど
レイドでもあるんか・・・
勝ったあとにそれは萎えるだろうな >>487
さんきゅーです。
頭文字 く で申請しました! 一瞬で始まることもあるから回線弱者がいるとキツいんだな おっかない課金戦士が早くレイド処理してくれた時
宝箱光っている状態で止まった事あったな
しかしフルメンバーでレイドの読み込み止まるのなんとかしてほしいわ
相手の環境悪く言いたくないし公式からのアナウンス欲しい所 攻撃時MPの数値とか、秒間MPの数値がやたら低くなってないかこれ これレイドにスマホからアクセスしてる奴がいると高確率で落ちるな 物理無効と魔法無効でイライラしてるところにマキ離脱で殆どの無課金は脱落するよ
続けてるのは1600円数回払って後に引けない奴らだけ なんか戦闘画面のグラとか結構金かかってそうだし頑張ってほしいなぁ E.F.ブリザード申請してくれた人達承認しました
てかギルチャが凄まじく使いにくい
ギルドスレ作ってもいいかな板のルール的にどうなんだろ >>534
ルーンだと攻撃時にSSR320L480だよ
秒間MP装備だと10とか メインクリアしてもその後レイド周回のエラーが倒せないぞ DMMgameplayerでプレイ
intel HD630という旧世代の内蔵GPUだと高設定でFPS25前後だった
1050TiだとFPS60から動かない感じ
内蔵グラしかない人は結構辛め? 恋が強いらしいがブスすぎてコミュニティ抜けたくなってきた 13日なんか言わずに、3日は何人残ってるかも怪しいな Gameplayerはマジで軽い
Edgeだと謎に重いからゲームプレイヤーでやってる
再起動も軽々 >>549
ハロウィン衣装って石消費イベ前に終わっちゃうやんw 来年グラボどうかなぁ
中国がマイニング禁止しても
欧米でマイニングされまくってるから安くならんやんけw 自動周回も無限ロードになるときあるしもう諦めてスキップ機能追加しろよ糞が 恋は強いけど魔法だから詰みどころで物理しか効かない相手に役に立たん おぉ、なんだ試しにやってみたら別にレベル6ソロで行けるやん
レイドやる必要ねえな ロストノアちゃんはリリースカウントダウン中に延期発表して年越したから… ギルドレイドはじまらないし、チャット死んでるしもうどうにも。。 ロストノアちゃんの実質後継にはれじぇくろじゃんがおるからへーきだ
剣アカにも要塞という実質後継おるしな UNITY特有の背景の建造物がピンクになるバグ起きて笑ってる
村ゲーでもあるんだなこういうこと >>574
ギルドレイドはマスターかサブマスターが開始しないとはじまらんが、バグかなんかではじまらんの? >>569
8ソロやったら死んだわ
まだ俺には早かった
しかしT8までぽいしまあいいか DMMハロウィンイベントリレーのバトンをれじぇくろから受け取っただけだしな てかこのゲーム普通にバグだらけだな
絶対に早期終了するわまともに開発できてない 回復にクリティカルが乗るのはスレみて分かったけど
クリティカルダメージアップも効果ある? >>583
ありがとう
ヒーラーにルーン付けてみるか 強化に使う薬が全然足りなくてレベルキャップに引っかかるんじゃが薬がどうしたらいいん?
今レベル50だがきつい >>584
タンクはクリティカルはだせるけどダメージ倍率は0固定だから
タンク2はやめろ >>585
散々既出だけど☆5をまず2人作るのを頑張るのがいいよ
個人的には多少石割ってでも☆5を2人作るの優先するのがいいかと思うわ一人作れば実績で2人目はすぐだし2人作ったらもう後は余る 職によってステータス0固定な箇所あるからよく調べてルーンつけろよ
後悔はするな 6章の魔法無効とかあからさまに課金強制されてるようでイライラしかしねえわ
バランス調整が下手糞だから今後も集金力足りなくなったらこういう事されるんやろな・・・
こんなんエロだけ回収して課金なんか絶対しねーよ 5000円払ってしまったがバグ多すぎて嫌になった
6章行ったしクリアでええわ
また次のクソゲで会おうな マルチレイドの糞長ロードの後に始まって3Pが欠けた状態で勝ったら宝の入札画面で3P居て草
その人は与ダメ0だった ルーンだけは絶対補填してもらうからな運営
それができなきゃ入れた10万円返してくれ
俺たちのレジェンドルーン2個だけは返せ >>501
色々ありがとうございました、早速育てようと思います。 昨日はたしか3回使えたミッション欄の経験値ブーストが今日は1回しか使えんな
18時に回復するかと予想してたんだが、違ったか 6章はエリー育てればいいだけ
まあ最低でもクラス武器は欲しいところだけど ヘルプ見たらブーストは1日3回で0時リセット
って書いてるからこれもバグだろうなー このゲーム本来いつ出すつもりだったんだろうな・・・
強行軍した結果バグだらけなんだろうが 脱退してから24時間足ってるんだけど
ギルド創設が出来ねえ、出来た人居る? >>604
ハロウィンイベントが最初のイベだったんだろうな
その後いろいろで仕方なく見切り発車 交流てあのゲージがMAXになったら6000のキャラ無料でくれるんだよね?
てことは無課金でも全キャラ入るってこと? 適当にやってるからいいけど、武器とか虚無に消えてるしマジで大丈夫なのかな バグかはわからんがツメが甘い部分はあるなw
まあ結局BD無限周回に耐えれてるなら何でもいいわオプション厳選だけ進めさせてくれ なんかレイドでロット勝ちしたアイテムどこにも無くない? >>577
マスター不在、昨日もいたけど開けなかった。
サブマスターもいない。 キンスレ民に聞きたいのだが
玲(ヴィスカ)の専用宝具について
元ゲーではこれだったんだけど
https://i.imgur.com/vDzAlzH.png
こっちではこんな感じでダメージに直結する性能になってるから
これでいいと思ってるんだけど元ゲー的にはどうかな
https://i.imgur.com/qfenppI.png 武器やアクセもってるのに装備するとき装備可能リストから消えてる不具合あるな
レイドボスの装備がそうなる こんだけバグだらけだとそろそろ装備増殖とかなにか起きても違和感ないな 4-13で詰まってるようなクソザコだけどスレギルド申請していいのかな ユーザー有利なバグだけはなぜかないな
ルーン効果はキンスレの話聞くとこの壊れで正常らしいから震える 複数人で同じ器装備してると器満タンになったときにマイナスになるっぽい
選んだら当然エラー
https://i.imgur.com/iN1CfHB.png 有利なバグもあるぞ
ギルドショップのルーンが桁間違えておいてある 定って弱いって言われてるけど、専用武器と宝具が手に入ったから
使っちゃっていいんかなぁ ギルチャはアプリブラウザゲームプレイヤーと端末別れてると
発言が見れないとからしく酷いので
改善来るまでの避難所としてギルドスレ建ててみた
【神殺ありあ】ギルドE.F.ブリザード1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638353550/ 美柚がいるからそっちのが良いんかな
専用装備一つもないんだが >>617
敵によるけど状態異常ハメするようなキャラでdpsではなかったと思う
これ見るかぎりジャマーからデバッファーに変えてんのか >>623
これ俺もなったわw
発生する条件は分からなかったが、この表示で選ぶとタイトルに戻されるループ おい、プレイヤー有利なバグバラすなよ
まだ有利なバグあるけどあれはバラすなよな ヒラがブラックドラゴン4Setになったら一気に進めるようになったな
偉大だ 1人ギルド解散したところだからスレギルド入れんわ... もうdupeとかあっても不思議じゃないほどバグありそうよな
バグと対応が放置すぎて課金なんて絶対無理だわ >>626
昨日使い切ったら2回復してたよ
>>629
そう言うタイプのキャラだったのか
スキルにも物理防御-30%とかあるから
てっきり最初から物理ダメージ上乗せ役かとおもってた 普通にプレイしてても「ん?」ってなる挙動あるもんな 遊べるクソゲー
オプション厳選とか楽しいけどうまくいくわけがないしレイドでキャラの取り合いするの草生える 装備収集開放できたけど絶対1ダメージしか入らないとか攻速上げるしかないのか?
パッシブで持続ダメージとかいいんじゃね?とか思ったけどダメっぽいし
小学生が考えたようなクソ敵ばっかなのなんなの? >>636
かなり初期のキンスレプレイだったから情報古かったらすまんな
たしか専用装備することで回転よくしてs2をほぼ延々とループで(手動で)うつようなキャラだったと思う そもそも皆レイドちゃんと参戦出来てるのか
マルチでやるとLoading画面から進まなくなるから
ソロレイドしか出来てねえ……
ブラウザ換えてもスマホでやってもなるから
環境ではなくて俺の垢とか特定キャラ・装備が駄目とかそんなのがありそう >>628
草壁娘は後衛狙い撃ちスタンと全体スタンばら撒くデバッファー
無敵とか全部スタンで剥がすからストーリー攻略力はクソ高い >>639
俺もクリアできなかったの
クリアしてる人に聞いた答えは>>531だったの…… >>641
PCのGame Player版では試した?
こっちの方がサクサク軽いと思う >>644
そういや画面下になんか書いてあったな
これそう言う奴だったのか
試してみるサンクス! 6章ラストあたりのデカぶつで詰まってるんだけど
最初に星5目指すならやっぱ盾なんかな
草壁クラス、エリー専用、セシリア汎用、みなみ汎用って感じだけど レイドまでいったけど手も足もでねー
どれくらい戦力あげればいいんや 装備収取は手数の多さで力押ししたわ
エリーの12連とかまで使うことになるとは・・・ なんか3章途中でスタミナが600近く貯まってるんだが
先に進めばスキップで大量消費できるステージとかあるん? 運営は通信エラー出て1600円買えないエラーはよ直せ マルチレイド参加するとき用に5キャラくらいは強くしとかんといかんな >>561
やっぱスキンはガチャかー
私服みたいに買えたら課金ほとんどいらんもんな… 恋物理表記になってるの全部魔法だな
バフ消しあるから魔法無効ごり押しできるだけであかんやつだわ >>650
レイドで防具op厳選するためのハムスター用や
スキップら基本的にないけど
そいや本家て確かソロレイド周回なら画面をホームにしたりして色々できなかったっけ?こっちもある? >>656
バフ消しって魔法無効にも有効なんだ
ごり押しできるのええな 1000以上貯まってたスタミナは3-7一晩放置したら無くなってたわ >>648>>652
全体攻撃全然止められなくなったから全員ダメ食らっちゃうしでそれなら火力で殺される前に殺せのがいいのかなって
合体技合わせてもゲージ削れぬわ、というかなんならダメージ入ってるか怪しいときすらある クラス武器もガチャしかないん?
ちょっとダメージ足りないから上等な武器ほしいわ >>657,658
レイドで消費ねさんくす
先は長そうだがやってみるよ スタミナ使って金貯めて貯めた金でスタミナ貯めるゲームやんなこれ >>663
あふれるじゃねえか!っておもってたけど999上限じゃなくて1000超えるから安心して溢れさせよう とりあえず手持ちの多段攻撃のやつ連れてったけどダメでした
うーんクソゲ ギルドレイドってこれ1人で倒して行っちゃっていいやつ?
それともなるべく皆で殴ったほうがいいのかな >>561
スキン買い切りだけじゃないのかぁ
3Dモデルもエロもあるならまあ回してもいいか >>661
あれはマキ以外も使おうねスタメンは全部Lv70以上にしようねってチュートリアル >>671
ヘルプを読んだ限りは全員に報酬行くっぽかった
ショップは時限式だけど時間長いから問題無し >>579
10時間以上ずっと動かしてると落ちるよ
それでも大分まともな部類だとは思う >>671
こっちのはまだ参加してないからわからないけど
キンスレは日曜日まで殴り報酬もらい続ける為に
最後の敵だけトドメささずに残すのが基本だった >>656
書くなよ!
せっかく恋下げおじのご機嫌取りしてたのに
恋極めるとCT中にマナが溜まる理砂のCT減少でスキル連発出来る
DPSは他と比べて頭2つ抜けてるよ これ回数制限あってなるべくダメージ出さなきゃいかんのか
レイド向けの火力キャラそだてないとな あー、今読み直したらら確定報酬とショップ報酬は全員だけど、
この書き方だとドロップ報酬は参加者だけかもしれん ショップ購入で全部エラー出て課金できないんだけど同じような人いない?
問い合わせもやる気ないしマジでクソなんだけど >>680
懐かしいな日曜まで最後の敵はフィニッシュブローまで行かないように単騎特攻が推奨だった
いかにダメ0に近づけるかアタックとか皆でしてたわ ギルドレイド殴りたいけどマスターが動かない罠
全体の稼働は恐ろしいほど高いのだが
殴り権使いてー 俺の一人ギルドこいよ
もう三匹くらい倒しちゃったけど 重いだのカクつくだのブラウザ版でやりながら言ってるやつはおらんよな? アタッカー何買うか未だに決まらん
6章だと物理が欲しくはなるけど、今後のこと考えたら魔法でゴリ押しも手なんだよな・・・ >>677
各職2人ずつ居ないと出来ないコンテンツあるからそういう意味でもキャラ増やすことに価値ある 今日重いというかこのゲーム長時間やってると回線おかしくなる 夜はブラウザ版だと重くなる
DMMプレイヤーならサクサク
プレイヤーで重いならPC買い換えろ
課金は何かちゃんとログインし直さないとダメっぽい >>680
なるほどラストだけ殴り報酬が美味めなのかな
意思疎通難しそうだ メイン回って宝具厳選してるけどそもそも出なくて心折れてきた >>690
それもうギルド抜けろよw
一日ぺなあるけど 七章に入ってキャラが100レベルずつレベルアップしてくみたいに強くなっていく中、ストーリーがえらい気持ち悪くなってきたな。
立場能力関係なくどんな奴でも死ぬのが当たり前の世界のその最前線に立とうとして立った主人公をなんでこんなキャラにしたし……。 >>690
ギルド36/36のとこ入ってたがギルマス1日前で失踪してるので抜けたわ 見てて恥ずかしいよね
8章でわりと纏まって終わるからそこまでやって引退ってのは1番賢い遊び方かもしれない
無課金でもそこまで行けるしな 見た目で好みなのがのきなみ魔法キャラなの6章がツライ・・・ この主人公死にたがりすぎだよな
エリーさんストレスでハゲるぞ ヒーラーパックのキャラはみんな役割あるのか
誰が良いんだ >>699
ちがうよ
参加賞は倒しても倒さなくても同じ
倒したら全員に報酬入る
ただ終日までに全倒ししたら叩くべき敵が居なくなり参加賞取れなくなる
だから最終日にギルマスなりなんなりが倒して参加賞も倒した報酬も最終日まで全員取れるようにする tier7のアクセが装備画面で消えてんだけど俺だけか? >>619
装備から表示出来るアイテム数が少ない(恐らくバグ) >>620
>>622
初日に同じ装備分解しても無くならず一生分解し続けれたよ
ただほんとに素材増えてるのかはわからん
普通に装備>分解じゃなくて溢れてますから色々ページ移管>>622
してたら起こったからそれから起きてないし起こせないけど 装備画面からだと何故か装備が24個までしか見えない
ホームからアイテム画面行ったら見えるのでそっから無理やり装備できるけどクソ面倒
さっさと直して欲しい >>619
ああ同じ人いたか安心した
>>711
なるほど一度でも殴ればいいのか 現時点最強レイドの待雪草かりまくってるやつやべえな
もうこのゲームすることねえだろおまえは
てかどのキャラでどのルーン使ってるのか気になる
当然廃課金なんだろうけど 普通ペナ24時間だぞって出するなら残り何分って表示すべきだろ。
まあ、覚えとけよって話ではあるんだが >>715
平日だぞ
発言ほとんど見えないってことはみんなプレイヤー使ってんのかな >>715
ワイもギルレ解放待ってるんだが
ギルマス全く動かんな(´・ω・`) Mac版のdmmplayerに対応してくんねえかなあ あれ、キャラ専用武器って進化できるんだったっけ?
今やったらできたんだけど進化なしを真に受けて1個被った琴の奴砕いちゃったわ むしろそこしか課金での差がつく要素ねえぞ今んとこ
進化無しってのは無凸状態を指す スレギルド動かない言ってるけど、お前ら時間的にギルマス社会人だぞ
そこのところ頭の片隅に入れとけ
まぁ飽きてやめる場合は普通にあるけど >>720
赤い丸が何か知らんけど凸数だと思うよ
4凸まで行ける ガチャやチケットで手に入れた専用武器にOPつける方法ないんか?
交流産のOPついたやつ以外を限凸するのはアウト? 昨日配信で待雪草lv2やってた人はこの編成でオートしてたな
2万課金でパック販売だけ買ったって言ってた
https://imgur.com/KOJT0P0 >>731
よく目を凝らしてみたら赤いひし形だったわ
結構凸装備ドロップしたりするのねdクス 基本専用武器を強化するゲームだぞ
100%でやりたいなら5凸完成まで32個同じ武器を集めろ
本家では更にスペシャルウェポンなる超絶インフレ強化の闇まである 雪草の特大魔法だけどタンクはガードすれば1ダメージなのに
ほかはガードさせても大ダメージ食らうのなんでだ?🤔 アリアは遊びじゃないんだからさぁ
仕事と同じぐらい優先してくれないと困るんだよね >>734
付いてるルーンの白枠あたりクリックすると外すか破棄選べる
外すのは石250かかる レイドでやたらロード長いの性能低いpcとかスマホでやってる奴が入ったときなんやろうか。 >>737
多分同じ
なお2凸目で3回失敗した模様 まだ仕事してるのかよゴミが
アリア開始と同時に辞めておくのが常識だろ そろそろ見る人多くなりそうな時間だから再度募集
ギルド名
E.F.ブリザード
予約分抜かして後5名枠あるからよろしく ガーディアンガチャでやらかしたのがすげー効いてきた >>739
その他の魔防が低いから
だからタンクのスキルで全体の魔防上げたり敵の攻撃力下げたりして対応する
壁役も大切だけどタンクは死なないようにしてパッシブばら撒き続けるのが仕事 >>748
いやステータスだと魔防はタンクより上なんだよなぁ ギルドレイド開放すんのに100万活躍ポイントいるから多分半月くらい開けんぞ >>750
俺が一人で解散する前に試したら
初回無料ってなってたぞ。 たぶんタンクだけガード時におけるダメージ減少%がたかいんじゃねえのこれ 一周目はかからんやろ
だからこそのラスト倒さない調整 通信エラーの件だけどエーテル関係でなんか変な通信してるっぽいな
購入以外にもプレゼントとミッションの受け取りでエーテルが加算されるときだけエラーになる
なんにせよ早く直してくれ 装備拡張パックとかあったんか
石250で7枠ずつ拡張してた俺が馬鹿みたいじゃねーか 石での拡張は糞効率
3300円で1万円分の石くらい開けれる 無課金で待雪草回ってるけど食いしばりの上に転倒対策ないからたまに死んでるわ スレギルドE.F.ブリザード一旦〆
レベル上がれば枠空くけど申請を5件してしまうと
ギルド参加出来なくなるから注意
どうしてもすぐギルド入りたいなら自動認証か自分で建てるのおすすめ もう一日おきにギルド作ってギルドレイドやって倒し終わったら即解散してればいいんじゃね >>759
早めに気づいてよかったと思うことにするわ
てかこのゲーム知らないうちにクソムーブしてそうで身動き取れないな
複雑なくせにほとんど説明ないから何に課金していいのかすらわからん >>758
うおおおお!
…そこまで行く条件厳しくねぇ? >>764
それなら予約枠で空けとくよ
もうすぐレベル上がって枠増えるから E.F.ブリザード入れてくれ。
明日のこの時間に申請する!
名前はMからはじまる6文字です。 3Dモデル悪いとは言わんけどイラストと3Dモデル違いすぎんか? まあ待雪草倒して装備揃えたらしばらくおわりだし焦ってやることないぞ
いくらなんでもMMOみたいに生き急ぐなよ >>768
玲とかはひどいな
小さい顔なのにまんじゅう顔モデリング組にされてるから
お金できたら開発にはモデリング直してほしい あれ事前でとった鈴蘭ちゃんもしかしてうんち?
絡め手見たいな能力だけど同職の単純火力のエリーのが適当に圧倒的に使いやすい
てか長期戦能力が生きるのって何かあるの?レイド?(まだ解放されたない >>766
mjd
まるとーすって名前で送っておきます。お願いします >>771
なお長期戦レイドにおいても
ミスティック達のバフデバフからダメージディーラーの瞬間火力のほうが早いという >>767
了解です予約の人はワッチョイで判断することにしてる
764と同じ人? >>768 >>770
12億ちゃんの悪口はいい加減しろよ >>771
レイドで極高ダメ狙える
その他の長期戦型バトル全般に結構秀でてる方
PvPではキンスレ肝心要のスキルが消されてるせいで存在感は塵同然 >>751
初回以降は100万かかるっぽい
ギルドレベル上げにも使うからどうすりゃいいかわからんわ そもそも活動ポイントって何すればいくら貯まるとかどこかに書いてる? あっ違ったか失敬
とりあえず予約もいつギルド4レベルなるかわからんから
一旦〆でまた募集するね 久遠寺真稀とかはさすがにオリジナルモデリングだから
ほかの流用とはちがう
つーか開発がやろうと思えば一人ひとり作り込める、ウマ娘の如く
金が無いのか開発力がおいつかなかったのか
もし人気でたら全キャラのモデリングやれ🥺 ギルドレイドは週3回解放できて、1回目無料、2回目100万、3回目150万 みなみとセシリアだったらセシリアのクラス専用武器交換しちゃっていい?
ヒーラーに武器いらないのかな 1600円でキャラ買うか2000円でログボ買うか悩むな >>784
ふふ
両方いってもいいんだぜ?楽になっちゃえよ ジャイアントゴットスレイヤーのアリアちゃん実装まだ?
もちろん武器はダブルサックスだよね キンスレでもそうだったがこのゲーム続けるならカバン拡張は必須だからな
これからキャラが増え必要な数も多くなり凸るための重複確保しないとダメだしな >>773
>>777
マジか・・・私服も全く可愛くなかったししゃべりも可愛くないしで
完全敗北しちゃったか、見た目は好みだったのに〜 >>783
みなみの武器はヒーラーとしては便利だけど最初の1本ならディーラーのほうがいいよ
6章クリアまだならエリーが一番いいまである なぁ・・ガチャチケで出た装備が理沙と真子様の2つなんだが
見た目好みだから選べるチケで絶佳ちゃんの専用とったけど
残り2つが死んでる 最初に立ったスレギルマス社畜っぽいがインしてこねえ
せめてレイド沸かせるかアクティブぽい奴に権限渡しといてくれりゃな…
そもそもスレ見てんのか? オート戦闘しかしてないんだが手動でスキル使っていかないと駄目なん? >>798
強敵に無理やり勝ちたいなら手動戦闘しないとまず勝てないよ >>793
ありがとう
いま5章途中だからエリーに乗り換えちゃおうかな ほぼ丸パクぽいからエーテルキャンペーンの報酬も似たようなもんになると思うんだけど、元ネタだと何が貰えたん?
二週間もモチベ保てそうにねえからエーテル使いてえんだが… >>790
たおやか系毒婦だから好み分かれるよな
因みに俺のメインダメージディーラーは鈴蘭
物魔混合1PTで無課金で進むには素晴らしい性能をしているおかげで
七章までは問題なく進めた 5章クリアして次の6-1で既に負けるんだが
マキちゃんも居なくなるみたいだし詰みだろ・・・ お前らもしかして配布キャラだけで頑張って石全く使ってないんか…? 1600円のアタッカーチケットは誰取れば良いですかね?見た目はマリナに惹かれてるんですけど、魔法のアタッカーいないからクリスティーナとかの方が良いですか? 4章後半で詰んだんやが何したらいいの?
全然戦力あがらん。
1600円で誰か迎えたら余裕? >>809
ぶっちゃけこのゲーム好みのキャラ育てたほうが良い
極論進化とレベルあげで大抵何とかなるし >>807
配布と事前だけで8章終盤まできた
進化クエで数回石割るぐらいでこんぐらいまではいける >>810
進化させるといい。
てか、マルチレイドロードで止まるんだけどw
夕方とは普通に即始まってたのに俺の問題? >>816
1人星4にはしたけど戦力が45万とかしかない。
金入れないとこっから進ませてくれない系か キンスレベースだし強くなりたいなら年単位でやるか結構な課金に走るかの2択だぞ
2週間我慢できない時点でこのゲームあんま向いてないと思うぞ >>818
課金したほうが楽になるし楽しいのは間違いないが、無課金だから詰むとかそういうバランスではないぞ >>807
絶賛エーテル節約キャンペーン中だからな >>809
マリナとるならセシリアそだててクリスティーナとるならエリー育てる必要あるから好みのほうでいいと思う
マリナいると6章大分楽になるくらいには強い
>>818
配布のみのオール☆3で4章はクリアできる
オートでやってんなら手動で必殺くらいは使うといいよ
オート脳死で楽々進めたいならじゃぶじゃぶ課金しよう >>819
そりゃそうなんだがタイミングがマジでカスすぎるやろ
開始と同時にやってりゃ気持ちよく石吐けるのに 野乃花ちゃんなんかめっちゃ弱い
81まで上げたけど失敗したかなあ火力でないわ >>804
元ゲーを参照すると
大体1万エーテルごとに1つアイテム貰える(最大5万まで)
武器チケ選択宝具チケ選択魔具チケ選択は報酬に含まれてると思う(´・ω・`) >>822
まじでいってんの??
普通に火力足らなくて時間切れになるんだが。
育て方ミスってんのかな 無課金は無理にエーテル消費イベやらなくていいだろ
課金プレイヤーが課金でキャラ揃えて石温存するイベントだぞ >>810
基本はレベル上げ
進化素材が渋くてきつく感じるかもしれんが
アイテムの消耗品の中に素材が各種数百個手に入るボックスが眠ってるからそれで一人☆5にする
そうするとさらに実績で進化素材1000個ぐらい入手できるので当面はそれで足りる
装備はこの段階だとそこまで吟味する意味ない適当に攻撃力とHP盛っておけばOK ギルドレイド解放されてるギルド参加してルーン貰うだけで大分優しくなるな
一部のルーンの上昇量があたおか >>823
タイミングカスなのは間違いないがDMMゲーだしなの一言で説明がついちゃう なんぼでも言うけど動エロになると画面ブラックアウトしない??
1人同じ状況っぽい人居たけど少数派なの?
それともエロ見る暇があったら周回する廃人の集まりなの? ギルドショップのルーンの秘録は
使う段階になった時取ればいいもの? >>827
無課金ほど消費イベまで我慢したほうがいいぞ
元ゲーも最初はポンポンチケットなんて配らんかったからね(´・ω・`) >>833
いますぐとれ
でキャラ武器にルーンいれろ 消費イベントちらつかせて石使うなキャンペーンは無能すぎる
それ以外もイライラ要素多いけど 石キャンペーンの開始明日からにしろよ
期限だけ伸ばせ 配布のみで6章まで来たぞ
マキちゃんのせいでラスト足止めくらってるけどな >>828
報酬でかすぎてビビったわ通りでずっと言ってるわけだ
まー2週間後なんてもう誰もやってないからしゃーなしだな >>825
選択チケ入ってんやな
むしろ無微こそ石温存した方が良いやつじゃねえか… 仮にこれで初イベがメイン最後まで行ってるの前提のような難易度なら、
どれだけのやつが息絶えるんだろうな 6章入って魔法無効で詰んだわ
星5にしようにも各280雫って180の間違えだろ?
どれだけ足止めするんだよ
もう終わりだよこのゲーム いや日付変わってからやって石割れよw別に今日中にやらないと死ぬわけでもないだろw ヒーラーをかりんか雫で一生悩んでるんだけど、どっちが良いかな…? >>828
満遍なくランク上げたから詰んだわ。
ほんまひどい。
トラップ大すぎませんかね? 無微が配布だけで2週間持つと思うか…?いーや持たないね! 微課金ですでにエーテルぶっぱして消費イベ迎えるのが恐らく最悪なパターンだからな
無課金は最悪やり直しゃいいし好きにプレイしても良いのよ ストーリーのためにキャラを取るのはコスパが悪い
ストーリーなんておまけもおまけ育てりゃ配布で事足りる
メインコンテンツ行けるキャラ育てるのが一番リターンあるぞ >>826
魔法ディーラー育ててないとかじゃないかぎり全員☆3以上で4章時間切れはちょっとないかな
あとは専用武器やクラス武器の強化してないかくらい >>835
秘録ってルーン合成に使う素材だよ?
Lルーンの為に貯めるんだろけど
いつ集めるのが良いのかなって >>852
クラス武器チケットなるもの眠らせてたから魔法のクラス武器取ったら世界変わった。
上昇量がおかしいです。 アリーナやギルドが前提のゲームってついていけないのよな
続けるか、やめるか、どうしたものか お、なんか未受取ルーンが配られてきたぞ
やっとだな ん?ルーンの実績の消えて
受け取れてなかったやつがアイテムボックスに配布されてる? ルーンきた!
けどちょうど5章勝ったところでエラー起きやがった >>862
バランスちょっと厳しいのはそうだけどそれ以上に説明不足多すぎんだよなこのゲーム
配布されてるものちゃんと使えば7章くらいまでは全然いけるバランスなのに ルーン剥がし250石なんだよね?
補填のルーンをクラス武器に貼り付けるか迷う こんだけエラーだらけなら一回閉めろよと思うんだが頑なにここ閉めないな ブラックアウトはしないけどピストン速すぎてワロてまうから見れないw >>868
わかりにくすぎる。
キンスレ経験者以外まともにやれてないだろこれ SSRはガンガン貼っちゃって良さそうな安さだけど
Lは専用以外には貼りたくないな >>847
やっぱり汎用性ありそうなカリンですかね
ありがとうございます レイドレベル8の奴寄生で入ったけど恋ってキャラが一人で倒してるんだが
こいつだけすげー回復するし攻撃速度半端ないな たまにもらえる金2000とかなんなの?
ゴールドエリアで何百万とかもらえるのに誤差すぎない? ギルドショップのSSRルーンは絶対設定ミスだろ
修正されたら買いまくった先行と後続じゃ相当差付きそうだけどヤバくね 運営の把握してるバグ一覧ちょこちょこ更新してくれるだけで結構印象変わるんだけどな ギルド検索バグが早期に直らないならやめるから早く直せよ >>885
ストーリーで効果が出る装備を揃えれば余裕よ
6-9グルグルして揃えたけどレイド寄生の方が楽だろな レベルが全然あがらないんだけどなにかいいい方法ってある? 所詮はSSRだよLRがあるんだから最終的な差にはならない
あってもスタダの差で書 おおっ受け取りバグってたルーン来てるじゃないか
やれば出来る運営か?
とりあえず生き残る気あるなら絶対人逃げるポイントになる6章さっさと改善しろ
世の中俺らみたいな忍耐力のある暇人ばかりじゃない 1600円アタッカー誰買うか迷うねぇ
クリスの専用武器だけある ストーリーの推奨戦力がお飾りすぎる。
いらんやろこれ レイドマルチ一人でも回線糞な奴いるとそれに合わせられるからやばいわ マルチレイド始まることが少な過ぎて草生え…
自分が回線弱者ってオチか? >>895
推奨戦力より
素直に推奨レベル書いたほうがいいと思うわアレ
戦力はHPの割合が大きすぎるし、レベルなら進化や覚醒数の目安になるじゃろ・・・ >>892
Lなんてほとんど手に入らないんだから
SSR全身揃った奴と買えなかった奴じゃ相当差出るぞ
ガードルーンやらクリルーンやらぶっ壊れてるから揃ってるのと無いのでは行けるコンテンツの範囲が全然違う 模擬戦ためしに絶佳単騎で行ったらdrawになって草 無印スレギルドだめだろこれ
今から抜けてもペナあるしミスったな 週制限あるらしいからレイド出ないだけなら良いけどログインしてないなら怖いわね 無印の方はまじめに募集する気あるのかよく分からなかったから別のギルドにしたわ ギルマスが初日でログインしなくなったから抜けたら24時間ペナルティ食らったわ
俺がギルド入るまでは修正しないでくれ 無印スレギルドのマスター最終ログイン16時間前とかお前もうやる気ねえだろ死んでくれ 6章は仲間が離脱離脱で使えなくなるのもクソだけど、ストーリーの内容そのものもそれまで以上にクソなのがな
みんな手のひらクルクルすぎるしバフォメットの力のくだりの
本部「撤退しろ」
主人公「押し問答はムダです切ります!」(問答していない)
エリー「マキがその力を使うなら私はマキを処分せねばいかん」
主人公「責任者は俺だ!」
エリ―「そうだな! みんな、力が発動するまでのあいだマキと主人公を守れ!」
みたいに2〜3クリックで適当に流れが変わるのはシュール過ぎた >>910
そろそろ直ってるかな?で今日また盗られたw 今日から始めたんだけどエーテルの使い道がいまいちわからん。
ガチャ以外だとディアミス買うのに貯める感じかな? >>913
ってか何の策もねぇのになんで普通に司令部の命令無視してんだこいつって感想しかなかったわ
挙句生存者も助けられず絶佳殿にしてマキ長期離脱させるという始末
こいつ隊長の器じゃねぇよ エーテル消費イベくるまではとりあえず使わないで我慢
ディアミスはどうしても欲しいキャラがいる場合は買う感じ >>913
リアルな物語だな
中心のやつの意見が間違ってても声大きくして言えば通る
後で裏垢とか匿名掲示板で叩かれるけど本人は知らない >>915
所持アイテムの枠を買うとゲームのストレスが減るぞ 無課金はディーラーキャラだけ買ったら後は衣装を買うことになりそうだな
ディーラー以外は取ってもすぐには育てられんだろうし T8シリーズ装備選択チケットの交換品に付いてるセット効果って何?
待雪草シリーズが攻撃速度+なのは分かる >>916 >>918
ありがとう、今は消費抑えて様子見がよさそうね >>913
その辺むちゃくちゃなのもそうだけど
そもそもの主人公の動機が何もなさ過ぎる
偽の記憶でいいからマキと同じような記憶でも持たせておけば クリステーナちゃんかわいい
何も知らず6000エーテルで取ったけど >>922
赤いシリーズ交換したらほんとにセット効果何も付いてなかったわ… 「お前しかおらんねん。いいからエヴァ乗れや」って言われたら
主人公 = 乗る(話が進む)
一般人 = 乗らない(話が終わる)
巻き込まれ型の動機なんてこの程度でいいよ ギルド検索バグってるのか知らんが人来ねえからスレギルドにするわ
連絡無し未ログ二日で除名
PROV・PROで検索して誰か来てくれ
レイドは沸いてるから殴りにおいで
ギルドメンバー募集
【PROV・PRO】
名前は暫定で変更意見があれば変える >>928
乗った上で勝手にアンビリカルケーブル引っこ抜いて戦ったあげくぶっ倒れるのがこれの主人公 つまんねーよ死ねとよしよし育った育ったを繰り返すゲームそしてその後は厳選周回 アリーナ勝った直後に戻されて無効化された上に、チケ消費されてて草生えた ルーン逝ったー
バランス放り投げるつもりでは無かったか やっぱキンスレから弄ってる部分でゼウスってるかもしれんなこれ クリガード逝ったな
危なかったアタッカーにガード付けるか迷ってた せめて条件は公平じゃないと交換した奴得じゃん
次のギルドレイド更新の時に修正しろよ 流石にユーザ有利なの優先して修正してる場合じゃないだろってツッコミ入れたい もうナーフかよ
強いの発見してもやらんほうがいいな 詫び石配られても消費キャンペーンのせいで使えないの草 修正か
悪用してコンテンツ解放やらレイド周回やら間に合わなかった人は卒業で おいおい先行とのルーン差エグくなるんだが?ちゃんと一番買ったやつに合わせて上限にしとけよ ルーンはレートもおかしけりゃ
効果値もおかしいかったからな
修正されたな、え、どーすんの
ルーン恩恵受けて、ストーリー駆け抜けた勢が勝ち組? 激安ルーンも直す気なのか
格差埋めまで対応するか次第で課金決めるか やっぱルーンの効果おかしいよな
クリ率意味不明になってて草生やしてた 本家やってる人間からしたら有り得ないルーン効果だったから修正は妥当
エーテル抑制キャンペーン中なのに詫びエーテルの時点で無能 スレギルド入ったがためにルーン取り逃したのが数十人いるっていう あかん、今8-17やり直しさせられてもクリアできる気しない
それくらいルーン効果は超絶だった なんか色々いじられてるな恋が急に回復しなくなったし
キャラ関係色々変わったろ ルーン補償されてほんと良かったわ
あるのとないのでは全然違う 完全にユーザーに有利な不具合を見つけた時の運営のあれじゃん
そんなことしてる場合なの?
所詮グリー系か >>950
次スレたってないけど重複スレ使うでいいのん? 無印のゴミギルマスのせいでルーン買えなかったわ
どうしてくれんの? ルーンの修正はよしんばいいとしても
ギルドコインショップは開けてくれないかな・・・ いろんなキャラの強さがかわったなぁ
かなり弱くなったキャラ多いぞこれ ぐぐるかアッポーだったら返金申請されまくるだろコレ ブリザードギルドのお陰でルーン40個位取れたわ
マスターありがとう レイド装備堀りなども含めて先行組と圧倒的な差が生まれたな
エーテルキャンペーンの為にエーテル貯めてた人の方が断然弱くなるというオチ
これ辞める人結構出るだろ 950踏ん出たわ 減速頼む
建てたほうがいいんだよな? ただでさえ初動から色々やばかったのに、更に人減らす動きするとは流石に思わなかった いやまぁ修正されて然るべきものだったのは理解するけども
そもそもこんなすぐわかるレベルのものをなぜ実装してしまったのか
そして始まる格差社会、まぁスタートダッシュの差だから
そのうち埋まるだろうけど、埋まるまでプレイしてるかわからんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 53分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。