【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638079037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
今回ユッコの意味全くなかったし
もしかして本編より賢者あほなんじゃ >>1
スレ立て乙です
ゾズマさん今回で退場するんだろうなと正直舐めてました ここって時々イベントにパケ感満載のCG混ぜるのがいい(´・ω・`) イベキャラやべぇな・・・
奥義が10%の確率で自身のHP100%減少とかwwwwwwwww
これは競撃人権か?w ツンツン頭のチンピラ口調の小物の鎖使い(でも強い)とか、もうCV中村悠一でしか再生されない 求めて居たものと違ったので今回のDSはあんまり面白くはなかったな……
絵的に笑ってしまう上にクソザコブルーマンにやられるのは鎖ウリエルの絆で分かってたとは言え
オマケにモブ子は声がどうも受け付けんかった
良かった点はウリ虐とレゾぽよ師匠の別バージョンのお目見えくらいか
この姿の師匠はいつ頃来るんだろうな ゾズマさん完全にこれだよな。コイツの鎖も精神操れるし神殺ししようとしてるし
https://i.imgur.com/2p04jNX.jpg これをハッピーエンドとして祝福するというのがダークファンタジーらしさあってよかった
DSは賢者もだけど師匠も本当に悪いやつだな
表師匠はいつの間にかただの優しい師匠になってたから今回の活躍満足だったわ ウリ虐出しちゃってロリ賢者向けはどうすんのと思ったがレゾを推していくか
ハロウィンガチャが良い感じに回ったのかな クリ正月のあとにフェスだぞ
その直後に周年だぞ
そしてすぐにバレや
震えろ 蛇翼崩天刃アニキだろうと思ったらやっぱりそうだった >>13
わかるぜ
1周年記念から男キャラも実装だな >>22
すごそうな技っぽいけど実際は無敵時間のある蹴り上げ技という ジーベノインMOVアップあるしこれでラッシュバトルのサブ枠は決まったか イベスト終わった。
ティアーシャ思ったより良かったな
可哀想なとことかあの極限状態で記憶喪失アクメとかいうワードをチョイスするセンスとか。 部隊編成した後の能力値とか見れないのかな
バフが効いているのかどうかわからねえ DS賢者さんは壊れているからか、仲間が不足しているせいなのか
表賢者よりも勝てない印象があるな
仲魔増やさないと敵のインフレについていけなさそう 赤競撃はレラジエとバニルクレ併用したいけどそうすると獄弓もうひとつ作らないといけないし、新グラウベンでどうせ環境変わるだろうしなぁ
他はそもそも育ってないから結局星4しか触れん… >>2
ウリ鯖 lolieru
6名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
お気軽に申請してください〜! >>33
セシリィ堕として一転攻勢するから(願望) ブレイブルー好きなんだろうな
ゼーリエリッターは素体だし
ウリエルはミカドだし おい!報酬石2重払いの不具合で詫び石配ってどうすんだよ!!!
わけがわからないよありがと DSやるたびにユッコ出てくるのか…と微妙な気持ちに 限定多いからゲーム辛い新規には配りたいんじゃね
配るんなら林檎配れって思うが >>39
すごく見たい
セシリィ加入まで遠そうなのが難点よねぇ
ルクセリアさん覚醒させて、ダークネフィレムさん加入とか期待してるんだがダメかなぁ
DS賢者の仲間でレゾぽよ以外、パワーアップイベントありそうなのがいない気がする 堕ちルシ実装した暁には堕ちノエインとセットのユニットも作っていいぞ >>39
手段を選ばぬ外道ムーブ出来るのはヒーロー…表賢者に対するアドバンテージだけど、
現状エルアラドが舞台にならない限りエルアラド騎士団が使えないので悪役が持って然るべき物量を
手中に収めきっていないから、表賢者の人脈に比べるとDS賢者は厳しそうに見える。
逆に言えばセシリィを堕としてこの部分を解決してしまうとDS賢者は手がつけられない >>44
アガレスが魔剣持ちになったし…
エリゴス謹製装備に頑張って貰うしかない ふと鎖エルがガチャ入りだから堕ちセシリィもガチャなんだろうなと思った しかしDSでセシリィ堕としたらそこからストーリーどうなるんだろう そういやブレイブルーは実は主人公の妹が作中の世界を作った神様のようなものだったな
クレセアちゃんは神の呪いを受けたんじゃなくて、セフィロトやウリエル以上の最上位の創造神説 セシリィは落とせると思ったら魔王になっちゃいそうなのが セシリィ堕としたらまぁとりあえず次の事は乳搾りながら考えよう アガレス邪剣装備は新キャラで実装されると思ってたけど、先にレゾポヨが来るとはなぁ
アガレスは表では使い回せないだろうから出せないのかな >>48
鎖エルは本来なら限定だけど、クリスマス正月周年で限定がやべーことになるから恒常になったって黒井が ゲームでも裏ルートは表ルートより難易度高いって相場が決まってるしDS賢者には苦労して貰わんとな
なおどんだけ苦労してもハッピーエンドにはたどり着けない模様 しかし恒常ならご新規さんも入手できるし、最初に育てるキャラ教える時に持ってたら寝室力が高いことを教えることで定着率を高める効果が無きにしもあらずでは 上位連中のが金落としてるからある意味当然だが上の方の追加で貰った石は今回7〜8000超えてて
詫び石で+500だ、新規ちゃんは500石+500くらいだ、限定に耐えられまい ええ!?BBとコラボなんです!?
ノエルとマコトとプラチナください >>62
ブレイブルーのソシャゲがギリギリ1年持たずに1月末でサ終だからワンチャンあるな・・・ ウリエルちゃんかわいそうかわいい
悔しそうな声聞くだけでtntn膨らむ ブレイブルーのソシャゲもデンズリと同時期に始まったんだよな
なおつい昨日サ終のお知らせが…こっちは長生きしてくれ ブレイブルーって何かと調べたらエロゲーでもなんでも無いやん 生まれた時こそ体の弱い子だったエデンズリッターちゃんだが今ではすっかり強い子だ
何も心配はいらねぇ ここは生き急いでるからな
なんなら金曜更新の塔なりワールドレイドなりで真レゾ来てもおかしくない 神の挟撃がフォラス接待用の耐性なのはさすがにワロタ…毒耐性下げ過ぎだろwww >>71
持ってかれるのはワイらの諭吉なんやが・・・ このゲーム天井食らっても気づいたら次の石溜まってるよね
まあその分天井率かなり高いんだが 「至高施術師レゾフュア」の略称は、シコポヨってことでいいだろうか? 次回フェス・恒常・クリスマス・正月・一周年で合ってる? 救援戦、自動で救援呼んでくれるようにならんやろか・・・
ポップアップからのクリックがめんどくさい 覚醒師匠だってどんなに強がっても脱げばアヘ顔晒すんだろおう天井するからはよ実装してくださいお願いします くくく…なんか受け取った石が二重だったのってどうなったの?没収された?
なんか真の師匠がくるって見て震えてんだが 自発レイドがリセットされていてEasyから沸かせる件について >>84
マジだ、探してみたら自動救援設定ボタンあったんやな・・・
今、始めて知ったわ、助かったわ >>86
二重配布は回収しないとお知らせされてシンレゾポヨはイベントでの顔見せ段階 回収はされてないのかありがてぇ年末に向けて少しでも貯めないとな…鎖エルのせいでダメージも受けたしよぉ! 量産型はポーション放出して完凸する価値ないよな
ユッカは制限100位入りする時に使えたけど元々強そうに見えなくて10%で自爆はちょっと >>86
みんな平等だから回収なく、多く配ってしまった詫びを500個くれた >>88
よかったよかった
今デンズリ起動できなくて詳細が伝えられなかったのは申し訳ない 報酬二重配布回収しないでプレゼントな上お詫びで追加石配布しますは草 やったー師匠カッコイー
https://i.imgur.com/aRyNoaI.jpg
ハロウィンで雑魚にわからされたのと同一存在とは思えないな >>95
表情が思ってたよりニカッて感じで可愛かった
ていうかこれ絵師さんが見せてくれたフェスぽよ(仮)じゃね? 表師匠が優しく見えるのは表面だけで用済みになったら賢者もクレセアも平気で殺すやろ アッコの事ユッコって言うの止めてくれませんか?
アッコで抜けなくなったわ 今後の限定ラッシュてクリ正月周年だよね?
フェスと周年を別にしてるのたまに見るけど フェスは無理してまで引く必要ないってわかっちゃったからなあー ルンしゃんは好きで引いたから後悔してないぞ
だが初のフェス限である下痢ベリトてめぇはゆるるさん腹パンしてやる >>95
胸大きくなってね?
賢者に見せるために盛った?
ウニ帽子はバルベリドの力吸収したからあの姿なんだっけ?
本来の真レゾぽよはこっちなのか >>95
師匠と下の骸骨と左奥の亡霊が揃って「ドヤァ」ってしてるようで笑える どうだろう
今の表師匠なら用済みになってもそのうちまた利用できそうだからで待ちそう
もちろん必要なら殺しにくるだろうけど ポヨをアヘらせるのは誰なんだぜ?
適当なポヨ特効ゼノモンスか 表師匠は賢者に相当執着してるしなんやかんや逃がすだろうなあって感じする バレまで限定ラッシュだからどっかで来るでしょ
多分周年あたりかね でも賢者に負けてアヘコースだったら滾るなぁ
「今まで見逃してやっていたのにお主はっぁ!あへぇ!」みたいなの 周年とフェスが合体するのか別々に開催されるのかどうか
普通は周年には周年キャラがくるからどうなることやら >>112
周年は1月だから別枠として、クリスマスや年末年始とフェスをどうするかは微妙だな。 こっちの師匠はマジで底の縁すら見せる気配がねぇから大変だなぁ エクストラでアーナルさんがすぐ沈むけどそれ以外は安定してる >>116
あの作品は最後の三竦みが定期的に見たくなる >>105
ぽよはもともと大きいだろ ハロぽよもでかい デュル様「アムルタートに変身してベスティアナも追い返しました」
レゾぽよ「ウリエルに1回は良いようにやられたけどまだ底は見せてません。賢者がビビり散らすパワーあります」
フォラスさん「コラボで雌豚に負けました」
早く助けてあげて 新規レゾぽよめっちゃかっこいいやん
1周年じゃね?って思ったけど、流石にそこはセシリィだよな だから尖兵でシリアスやるのやめろと
うり坊がイキリちらした挙げ句くっそ簡単に捕まって草
これは更に回想が捗りますわ >>113
ここまでの流れでいくと次のフェスは1月頭だけど、変則的に正月限定やってからのフェス(周年記念)なんじゃないかと思ってる アガレスとビレトが必死に戦ってる中、神の声でずっと土下座してたルーロぅとユッコのブザマさ大事にしたい クソ雑魚ブルーマン程度に負けるDS賢者が世界滅ぼす存在になれるのか怪しくなってきた
むしろ全部DSレゾ1人でよくね? くくく…悪いインテリにありがちなゲロツヨな肉体を乗っ取るのだ >>127
ポポルマスの肉体に賢者の頭脳で最強だな パイセンの塔の敵が破滅の尖兵ファミリーだったけど最上階のボスは☆3ポヨだったな
DSの最後の勝者はレゾフュアなのかも イベシナリオクリアで600DMMPで石2000が出たけどよく考えたらゴールドパスの方がお得だったから仕方なくゴールドパス課金した ゾズマがシンさんくらいイケメンなら良いんだけどクソザコブルーマンだからなあ >>130
あれはシナリオが満足した回だけ払うお布施だぞ
クソシナリオのときはスルーや >>133
なるほど
では600課金はやめておきます 師匠これが原作のってやつ?
全然年取ってるようには見えないな
というか笑顔ブッサ。はよがちゃこい >>136
それしゅかおじつーネームドゼノシグルドやで どっちの世界でもゾズマがいつ師匠にお前はただの駒だよされて絶望してくれるのかが楽しみでストーリー見てる
上手くやってると思ってるキャラが実は黒幕の手のひらで踊らされてるだけって展開好きなの 本気師匠の鼠径部ほんとエッチ
Q-gakuはおまた周りのフェティズム満たしてくれるから好き >>138
全然違う
真師匠は見た目から別人になってる大人モード 翼は丈夫なんだから翼で殴れよウリエル
かわせ!そのままつばさでうつだ! アイコラから始めたんだけどイベントストーリー熱いじゃん
でも一人変態がいるんですが >>145
あの変態は、死者の糸のレゾぽよと生者の運命の糸との対比だから重要なんだと思うけど、今のところただの変態 光の翼で悪質タックルしまくればウリエルちゃんもワンちゃん そろそろ配布✫4完凸までの周回数は見直してまらえまいか
誰か1500周とかしてる人おるのかぅて話だよ
700周でやっと3凸だぞ正気を疑う >>155
久しぶりにシオン入れたわ(´・ω・`) 真レゾの姿って表で出す時ってくるんかな
明らかな真の黒幕登場ムーブになりそう >>143
まだ別バージョンあるのか
個人的にはいまのポヨで実装してほしいから嬉しい
ハロぽよは若いし別人だし >>154
1000週減った結果がこれだぞ定期
ここらへんでいつも薬使うけど薬自体は微増キープだからあんま気にならん クリア率が低いって事ではないんだろ
低くくなければ改善する見込みもないわな、実際ダルイ時はやらないし、普通に回すし気にならんわ 師匠がおばちゃんになったら俺の脳が破壊されるからやめてね(震え声) イベクエ経験値二倍とかしてくれたら1500でも喜んで回るかもしれないんだけどな 最終日にAP大50個くらい使えばいいだけだから別に苦じゃないね >>167
おはあちゃんどころか中身バ美肉おじさんらしいけど 競撃の環境かわるたびに色んな編成試してみたいけど
結局リンゴが足りなさ過ぎてできないこと多いから面白くねンだわ 俺はリンゴを無限に増やす裏ワザを知っている
知りたいか? >>154
毎回薬飲んでるぞむしろ普段いらないんだから飲めよ 言ったな?現金はベソスだろうがゲイツだろうが有限だけど無限なんだろうな? 今左上4人でやってるんだけどジーベノインてガッツリ育てる価値ある??
まだ誰が強いどういう能力が強いってのがわからん
https://i.imgur.com/enpDcvW.jpg ここが飲み時やね(´・ω・`)
箱は対して使わんし 現金は有限かもしれないが信用情報もあるし友人親類縁者はほぼ無限に増やせるんだ >>176
無理しなくていい(´・ω・`)
他イベに比べたら格段に完凸がシンドイ仕様だし >>176
面子いじってリンゴ、スティグマいれれば月報酬ギリギリ届くかも?ってラインか
俺なら、鎖、セラヴィス、ラプラス、 後、アズドラでどうなるか? っておもたよ
リンゴあるならラプラスだけで200は届きそうだけどね 染パでも3000万とか出るんだな
ザインさんいないし2000でも相当きつい >>176
奥義で自滅運ゲーやるから堅実な戦力としてはちょっと…MOVアップはアリーナで重宝されるかも?
ただ林檎使わないで凸出来る星4という価値はある。ガチャ産の星4はPUの時引いてなきゃずっと未凸で倉庫番の奴が殆どだし >>180
あぁすまん情報足らず、前提で防具、武器100な、後、リンゴもラプラス3凸以上、後全員生き残れるレベルね?
出来る限りの武器防具強化の為にひたすらストミ走らんとダメよ? メッチャはしった記憶があるわ
Lv40になるしのちのちの報酬も早く取れるようになるしスタート時は走るに限る DSが続くとイルヴィナちゃんとみゃー成分が不足して困る エキストラでバニデルが速攻アナル晒して退場したわ
お前いっつも退場してんな お前の人生においての主人公はお前ニャけど、
ミャーと一緒にいる時のお前の主人公は、このミャーなのニャ
名言すぎるニャろ・・・ >>180
その月報酬ってのはなんだ(´・ω・`)? >>39
セシリィ墜としても基本アホだから賢者の足引っ張りそうではある >>189
スキルで安定しないけど性能はセラヴィスの奥義とスキルが合体してるから強いんだわ >>190
ほんとすまんな、初心者に優しく
よく言う競撃クエストってやつ、これ、報酬めっちゃうまいから俺は最初にこれの月額報酬目指して遊んでたんだわさ >>192
他鯖しらんけどやっぱマルコが1位なのかな セシリィおとしたら丑の回想状態にできるのかな
無限の力じゃん >>196
育成きつくて判断間違うと結果でなくてへこむけど、育てた分はどっかで役に立つキャラばかりだから失敗してもめげるな!
がんばえ! DSはフルパワーセシリィーがラスボスとしてひっくり返す(´・ω・`)
世界から逃亡したDS賢者達が各次元で悪さするから >>33
賢者さんもリッター化すべき
何にでもなれるネメシスのリッターになりそうな雰囲気は感じるがなったらチートそうだ
その時はハイレグふんどし賢者で頼むぞ!
ガチャ回すから!
寝室はちんこ生やしたイルヴィナちゃんにガン掘りされる系で! 村一番の勇者女子と路地裏の猫比べたら勇者女子の言うことみんな聞くよね >>194
セフィロトはトップ10のうち1人以外は皆んな使ってるな 競撃は全染めでいかないと無理ゲーになったのか…
ゼノドラゴンに嫁ヴィナちゃんいれたら一瞬で壊滅して草 量子化したDS賢者がクレセアともう一度出会って補完されてネオンジェネシスされるよ
さようならすべてのエデンズリッター 競撃はアイちゃんレベル90にしても耐えられんなあ
紋入れて100にしないときついのか 10人くらいに増えたウリエル様に同時に煽られたい
右を向いても左を向いてもウリエルウリエルウリエルウリエルウリエル >>95
真ぽよ原作のおば姿じゃなくて良かった
ケバいおばは供給過多だからな >>209
怖いもの見たさで聞くけどどんな感じなの? ジーベノインって介護不可で自殺するんでしょ
基本使えないんじゃないか 新規ってイベント周回よりストーリー進めた方がいいのか? 十分強ければ控えにバトンタッチする前提で使ってもいいだろうけど
その価値が果たしてあるかどうか >>212
林檎とかレアなものは回収しといたほうがいいと思うよ
ただ、ストーリー進めないと解除されない機能あるからそこまでは最低進めたほうがいいんじゃないかな
ぶっちゃけそこまで勧めたら後は一日1ストーリー進めればいいと思うよ(確かデイリークエストでストーリークリアする事ってあったと思うし) ハッピーエンド……やっぱDS賢者様ってクソだわ
>>212
交換所で主だった交換品を取り切るまではイベントでいい
重要な機能がまだ開放されていないなら別だが DSで捕まって鎖エルの絆で、この後正史の賢者に助けを求めてメインとDSが交わっていくのか?
正史時空でもイクときはイク言ってしまうまで調教されたウリエルちゃんでいてくれよな この新規立ち絵のレゾぽよくっそかっけぇな演出もすごくいい… 組み合わせで抜け道あれば良いけど確率で〜はクソゲーとしか言われないのよね すっかりヒロインポジに収まってるけど中身おっさんなんだっけ? >>222
2章はガチでグロだらけだからやめたまえ… わたしは美少女になりたいんじゃない
美少女を犯す側になりたいんだ 中身じじいなんだろうけどそれでいておっさんたちにヤラれて嬉しそうにしてるから師匠は怖い 俺は美少女が辱めを受けてるのを見るのが好きなだけだから
美少女になれるんならなってもいいがすることは変わらんかな うん、挟撃は染めパじゃないと全く動けない
ヒーラーをよこせw 原作の2章は巨人もの多かったりリョナ強めだったりだからかなり人選ぶ >>219
正史の賢者は全次元のクレセアちゃんを助けそうだわ
違う次元だろうとクレセアちゃんを見殺しにできないだろうしな
全次元むさ苦しい賢者連合待ったなしニャろ 覇道のヒーラーはコミックコラボの☆4ルシあるといいね
本人70でも超安定 淫魔民だらけでちくしょうっ
俺は賢者になってハーレムを築きたいというのに
俺だって賢者モードになれるのになんで慕われないんだ 環境キャラばかり育ててきていると見事に属性バラけるな…
競撃はどこも2000万程度で諦める 赤染めならアガレスさんも結構強いね
HP少ないキャラ狙って来る技挑発で吸ってくれるみたいで
ヒーラーがママだけでも割となんとかなる
120アガレスさんが珍しくまともに働いた これ下手に強キャラ入れるより染めた方がいいんだな
無凸のイリアを使うことになるとは思わなかった 選別の魔眼を挑発で吸えるのマジ?
29歳はじまったな 競撃ランキングなんて月末まで気にするものじゃないだろ 染も覚醒大前提だったりするしもう競撃もスルーコンテンツでいいわになったな 競撃なんて得意属性でポイント稼いで月末付近に上位の編成パクって1回殴って終了だな レゾぽよもそらリッター化する隠し札くらい持ってたか(こなみ) 原作2章はグロも多いけど気に入ってるシーンも結構あるから半額なら買っとけって感じだけどな 競撃は累計報酬取って放置安定だよなー
キャラの追加やサイレント修正があるから毎日やる意味が全くない 競撃は3億稼いで満足するからヨシ
覚醒ぽよ早く欲しいなあ
実装はリッターザインの後とかになるのかねえ モチベのために1属性だけガチってあとは適当にやってる 巨乳ファンタジーもそうだけどQ-gakuは女の顔があまり安定しない印象ある ワッフルのエロゲのDL版はDMMプレイヤー使わせて来るのがな… 1200が倍以上の2500になって先行し始める面倒くささ
1200どころか1100止めで良いか・・・ >>257
CG付きだとヒルデガルドがミンチになったり鉄の処女でめった刺しにされたり、ミレイユが腹破裂したりしてたな
リンチされて顔面崩壊だとかテキストのみのグロ描写もかなり多い グロって言われるけどあれはリョナだよ
沙弥の唄とかクロックアップみたいに血がドバドバ出たり臓物ポロリがないから血をあんまり見たくない人でも大丈夫
ちょっとヒルデガルドがひぎぃっするだけ 結局は賢者が頑張らないとダメな世界なのか
お腹痛くなってきたニャ 早くルシフェル外伝出してパワーアップしてグレンツェに輸入するニャ そういうシーンはモザイク強めで見えちゃいけない物はしっかり修正されてるな ねぇねぇ 今のイベントみてたらレゾフィア本気だしてかっこよかったんだけど
こういうつよつよお披露目キャラっていつ実装されるの? チケレイドの報酬全取りはEXオンリーでも125回か…
1週間自然回復のBP消費で終わると思うと少ない気がしてくるな だいたい2〜3イベントくらいで実装されてる感あるけど
こっちの真レゾぽよに関してはそう簡単には実装させんだろうって感じもあるよな 見た目強そうで売れそうなキャラは性能控えめにされる傾向ががが イベントもなかなか面白かったし初ゴルパス買うわ!
よろしくな!先輩たち! アイアンメイデンで心折れた所は結構良かったわ
グロといえばグロだけど破損描写少ないし本格的グロゲーに比べれば入門編位だと思う 石が過去最高貯蓄に迫ってきた
いつでも限定ラッシュ始まっていいぞ >>210
ふるふるのカカルが成長してケバい悪落ち衣装着た感じ 真レゾ派手になってるけど本体は前の使い回し立ち絵のほうが上手い身体も顔も ネフェリムもスレに貼られてたやつのほうが立ち絵は好きだった 絵師って年取って手抜き覚えて劣化する人もいるからね
雷tラーにも言えるけど芸作品である以上前にいい作品かいた人が次もいい作品かくとは限らないしね
やっぱ毎回コンスタントにいい絵いい話がかける人が凄いのよ モグダンのイラストに惹かれて始めたけど強いモグダンキャラおるんか? 今回もシナリオは面白かったんだけれど、相変わらず誤字が酷いとしか言いようが無い
「アガレスにとってすれば、付け入る鋤はいくらでもあった」
ってなんだよ、アガレスの正体はダーク農家なの?ゲータモルドルって鋤なの?? ウリちゃま本気で本人なりに世界救おうとしてたのにメスガキゴッド墜ちしてかわいそう >>279
今から育てるにはあまり強くない
そもそもモグキャラが少なすぎるが ク雑ブ見た目がブサイクで本当見るのも嫌なんだけど
エロゲの竿役ってああいうのが本来の姿だったか >>282
上から目線で態度が悪いのは事実だから仕方ない
猿に握力で負けるならともかく頭脳で負けてたらアカンでしょ ウリエルちゃまファウスティナのこと結構大事にしてたのは意外だったわ ゾズマの表との差が結構面白かったよ
聖遺物があると信じて研究し続けたから使いこなせる(表ではお前では無理扱い)とか、
他はともかく戦いとなると命令のタイムラグがあってあまり強くないとか まぁ境界門にせよ神縛鎖にせよ結局神の遺物を使わんと神相手にはどうしようもないんだなって >>281
誤字は判明したら早めに修正して欲しいよな
本編も誤字っぽいものが残ったままじゃなかった?
シナリオいいだけに勿体ない >>289
そりゃ何も使わないで人間が勝てるなら神無能すぎるからな ウ虐は見ててワクワクした
良かれと思って動くもちょっと偉そうなせいで全方位が敵に回って鎖で引きずるの本当かわいい
さっさと下に見てた教団員にメス奴隷にされてほしいしフルプラでウリのウグゥ声をもっと聞きたい >>288
その分だけ逆にDS賢者が無能に見える
本編と違ってクレセアすら行方不明?なのに放置してるし 挟撃思ったより辛いなこれ
10mくらいならクソ染め編成でもなんとかなるからそれでちまちまやるしか無いのか >>262,263
なるほど素晴らしい・・・・・すこすこ
付け入る鋤わろた 唐突な農業🙄
https://i.imgur.com/7CVxB0u.jpg
からのシャア大佐😤
https://i.imgur.com/OsCLOd7.jpg
控えめに言って最高
始めて良かったデンズリ🤗 当たらなければって別に避けられるわけじゃないんだろ 突然だけどユニマス未ログインでの交代って何日目だっけ?
14日で良かったかな? そこのウリエルはゾズマのコントロールが甘いせいで盲撃ちしてるようなもん >>281
黒騎士さんのチート農家でスローライフだよ DS賢者は今回無能晒し過ぎたけど次回から大丈夫なのか?
今回ガチで策なし脳筋プレイしかしなかったな
ウリエル出てくるの分かってて切り札が扱い切れてない魔剣のみってお前… 表も結局は助っ人の過剰戦力ででなんとかなってるだけだし
同じようなもんだよ
むしろ表は相手がアホすぎるしご都合で撤退してくれたりするし張り合いない 今回のDS賢者は行き当たりばったりすぎだな
右手もやばそうだけどこの世界って腕くらい再生できそうだし大丈夫か
何ならレゾポヨがすごい腕くらい作ってくれそうだし ウリエル対策の策の要の鎖を手に入れる為に今回は出張ったからウリエル出てきてやられるのはまあ…仕方ない >>304
もう表は伝説ポケモン使って賢者が無双するだけだろうしなぁ 今回青い人にウリやられたからこそメインだとそうならないんだろうなって安心感ある 一応今回はあくまで鎖入手が目的だったからな
対ウリエル戦は想定してなかったから仕方ない部分もある
ウリエルの前にザインさんとも一線交えていたし ザインさんってちゃんと強かったんだなって知れてよかった ブルーマン君のエンペラータイムも使用条件が寿命とかでした〜で自滅展開で終わりっ!
にしそうな気がするわ
模造品の代償 競撃もくっそつまんなくなったな
構成の自由がなくなってただの強化ランキングになっただけだし んほ^〜競撃の臨時ボーナスうまー
そのうえわびまでくれるとか神運営かよ 最近なんかイベントでイルヴィナちゃんの影薄いっすね… 染推奨の競撃は雑に嫁メフィバニなど入れればなんとなるという期間が5ヶ月もあって変換期は十分にあったとも言えるけどね
まだ染めてないからなんか400万台しか出せてないけど、もうちょっと様子見て使えそうなキャラにりんごを食わせるつもり
育成させるきっかけとしては悪くない
りんご必要数と配分のバランスの悪さは早くなんとかして欲しいが >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 用語集で聖遺物は神々が残した異物って明言されとるね
遺物の誤字なのか人類文明にとって異物って意味なのかはやや謎 ウリちゃんは平行世界の認識と移動ができるようだけど、表と裏のウリエルは同一人物なのかね?
そもそもダークサイドが平行世界の話なのかって疑問はあるけど 思えば別の世界のセフィロトから境界門通してエナジー引っ張ってきたりしてるし
平行世界にはパラレルの同じ神様がいるってことなのか
しかしそれならウリちゃんがリセマラしてる説明がつかない気もするな
うーん、わからん 糞面倒なことになったな
こういうのは難易度あげてそこで一部の奴ら向けにやってくれよ 今月の競撃仕方なく☆4キャラ使ってる属性もあるけど個人的にはこれはこれでアリかな
恒常キャラにリンゴ突っ込む気にもならんしゲームを支えてくれてる廃課金に気持ち良くなって貰えたら >>327
そのうち異世界のセフィロト様が集まって裸ふんどし祭り開催しそう 他の奴らが落ちて自分は100位以内キープ出来るから今ので満足してるよ >>304
賢者は長年の努力と戦略で良いところまではいくが
トドメ辺りで敵に逆転されて運の勝ちみたいなのは勿体ないな
ルドルフや初回オズマ戦とかあのまま主人公の手駒と戦術で勝ち切らせても良かった展開だと思うくらいちゃんと追い詰めてたし
そもそも境界門があれば疼いた仲間から痛みは伴うがすぐにエデンズエナジー補充できるしご都合以前に実力でねじ伏せられると思うわ
主人公は長期戦になるほど疼いた仲間を使ってどんどん召喚して手に負えなくなるタイプだと思う
ベスティアナ級とやるならもっとパワーアップする何かがないと数だけじゃ厳しそうだが >>318
だって素ヴィナちゃんだと星4だし
火力担当がどんどん増えていくし
お帰り下さいでもたすにも限界だろ 調べる奴はwikiとかで調べるし
高スコア編成は無い方がいい気がしてきた ぽよがわざわざグズマくんそそのかして弟子は遅らせたあたり
ウリエルを絶対に味方にさせずに殺そうという強い意志を感じる 3回やって何ポイント取れたら挟撃やる価値あるだろうか 一ヶ月90回殴っても最低の報奨ラインに届かないならやる価値ないかも
でも、そんなことまずなくない? なにかに付けて文句言いたいお年頃何でしょ、俺もたまに発作的に出るし >>338
昨日今日と6回やって250万ちょいしか稼げてないので何かやるだけ無駄な気がして 競撃が各種属性完全体を4人並べる必要が出てしまったのが辛いところ
キャラの育成状態を戻せるのであればまだいいが、秘紋の返還しか予定されてない >>340
まだ資源なさそうだし競撃用にキャラ鍛えるとかはやらん方が良いぞ、今の方針だと来月にはゴミになるかもしれん
6種類ワンパンして終わりでも良いかもな、昔は新規に武器チケ取れって勧められたが今もう無理だし 競撃の難易度が通常レイドの高難易度に持ち込まれないことを祈る
デスベルくると通常レイドまで染め編成になりそうだ... 挟撃は敵からのデバフばっか見てたけど
急所破壊ってのがあったのか…でも条件が微妙… 編成記憶数がやっとまともになったからまだなんとかなるかな、一戦ずつやってみてどうしようもない感のある色だけテコ入れしてみるか
☆4はバステ持ちコーネリア入れてみたけど3凸だと前回記録を越えられんな…以前多段バグで完凸した人向け救済措置か アイハロシルバニルクレラジエだとlv90アイがすぐ落ちるな
レラジエをCルシにしたら最後まで生存したから割と急所効果あるもんだな 競撃は今まで使われていなかったキャラが編成されるようになって良かったと思う
染め強制なら林檎もっとよこせって人いるけど皆同じ条件だから属性絞って人が少ないところの上位目指せばいいし
新規が報酬アイテム取れないって懸念してる人は自分の鯖のランキング見てみるといいよ
うちの田舎鯖でもランク40台で1000万以上だしてる人いるからその人なら10日で報酬全部取りきれるよ
少なくとも約300万ダメージ出せれば30日で報酬取りきれる >>344
聖にモルファ・ベスティアナや魔にサブナクみたいに無理なく入るもの以外は気にしなくて良さそう 後は神にフォラス(毒)くらいかねえ
うちの鯖の神競撃は既にTOPが先月のスコア抜いてる
邪にメグ(出血)とかもあるけど、メグと競撃の相性が微妙 >>347
そうなんだよね、低ランク賢者でもきっちりと情報から編成組むと翌月には全部報酬とれるくらいいけるんだよね
これを捨てるのは勿体なさすぎる
まぁそれなりに石とリンゴ等消費する必要はあるけどね 黄色だけ600万出た
他は30万とか40万…まだやれる >>347
キャラが揃っても林檎で足止めされ、装備が揃っても素材で足止めされる
ソシャゲではよくある話だけどこれが楽しいのかと言われるとね 競撃は染めパのためのコンテンツだから染め推奨でいいけどレイドは新難易度も汎用パで戦えるように頼むわ
レイドは秘紋やゲルドの入手手段でしかなくて面倒くさいのは求めてないから >>335
あれむしろユニレイドにこそ欲しい機能である >>353
モルスァで足りなきゃ夏セレナ?
聖道は大正義イブリース
癒し系の女です 染め推奨はいいんだけど、スキルがキャラの個性に沿ったものが多いから
ゲームバランスが著しく悪い 完全体にしたモルファに久々に出番が来て嬉しい
ついでに今月覚醒でリジェネ全体化してデバフ10秒になって猛毒フィーバー付かないかな レイドは誰かが倒してくれるやろの精神で染め前提でもいいかなぁ
敵が5種も居るのに全部同じPTで殴ってるのもなんか面白みに欠けるし
>>352
育成素材のやりくりは嫌いじゃないな
完成体前提はそれはそれでみんな同じになっちゃうし 今月の競劇でまさかのアトゥルムちゃん復権して僕は嬉しいです >>360
Extra実装時みたいなことが起きなければいいですね レイドは属性変化30%ぐらいならつけてもいいからバフ消しはやめといてくれ 過疎ゲーなのに更に先鋭化したら不味いのでは
レイドまで染めゲーになったら嫌やわ、使いたくもない変な顔の奴とか育てたくない レイドが汎用から染めパになると普段はともかくレイドイベやユニイベで編成枠が死ぬ
あと切換事故が増えそうでつらい 切り替え面倒はあるから前回使ったptがデフォで選択されてて欲しいね
PTは15になった結果自分は……
クエスト進行用1
レイド1〜5
挟撃6
その時その時で今やってるイベント用の特攻ptやレイドPT1〜2
後は趣味でランキング用の最大戦力PT登録枠1でぴったりな感じになってるな
ユニバトは担当決めてそれ用のPT1,2個でやってる >>352
他と差をつけたいなら課金しようねがそもそもソシャゲでしょうね 先月の競撃が染めなくてもよかったのは、バグに助けられてただけだから、今になって染め前提を嘆くのは情弱
情強の俺は全属性染められるようにナベルスもキュルソンも鎖ウリエルも揃えて石がやばい 新しく始めていきなりキャラも装備も最強で出来てそのゲーム楽しいか? と思うが
しかもそれが出来るのがソシャゲなんだから課金すればいいのに >>352
仮に新キャラ手に入って即完凸当たり前の環境になったら競撃はデバフのききかたとクリティカル運だけの運ゲーだって批判するんじゃない? 挟撃はどうでもよいから、挟撃のクソ要素を他のコンテンツに持ち出さないで欲しい
挟撃だけでクソを煮詰めてくれ 即完凸は飛躍しすぎだよ
とりあえずの戦力になる3凸まではもうちょっとしやすくてもいいんじゃなかなと思っただけ どうせクリスマス後には編成も一変するだろうし
最初からそんなに暖まらんでもいいだろ 恒常ランキングイベなんて雑にポイント報酬取りきれる範疇ならいくらでも難易度上げてくれていい
それなりに課金してないとランキングコンテンツで戦えないなんて当たり前であるべき
微課金が節約しながらプレイする程度で全コンテンツ満足する結果が得られたらお終いですよ 必要なところを3凸するのにそんなに苦労した覚えはないなあ
気付いたらリンゴ4桁にはなってる >>331
ジェミニシードのトップ(イリス)がセフィロトの樹だったな
死霊使いなら裸ふんどしも余裕だろうしワンチャン(無いよな)
今回のイベントでウリ坊に向かってたヘイトも少しは減るだろうな
初期ウリのシーンって分離後だろうし仕方ない
一方で調教一方で触手、無事だと思ってたファウスティナが実は堕ちてて絶望するウリエルとか来ないかなぁ このスレRANK80超えがごろごろいるからな
競撃真面目にやってるような話してる奴は大体大賢者だろ
大賢者も新規も無課金もいるんだから話や意見が合わなくても当然ですわ 染め前提にするなら育成運用しづらい環境をなんとかしろとか敵をヒーラー必須の火力にするなとかそういう話
挟撃の敵をクソ妨害耐久にするのはともかくクソ火力にする必要ないだろ ナベルスさんや夏セレナは1凸で十分だし、ヒーラーはそんな育成リソース食わなくね?
耐久のために凸するかわりにHP防御紋振るとか、やりくりしてれば少なくとも初期勢なら凸のために課金したりしなくても全属性対応できる。できた奴とできなかった奴がいるだけで 堕ち前提の編成組んで出来る限りスコア伸ばすか、回復薄くても時間いっぱい間に合うくらい強化しなよ。
そんで後者は課金で解決する。ソシャゲってそういうもんでしょ ウリハラ「鎖発動を見てからのファウスティナとの入れ替わり余裕でした」 まあ廃課金仕様のゲームなんだし無課金でやるか微課金でやるか選べばいいんだよ
微課金が一番馬鹿を見るやつだからこれ 無課金でやるか微課金でやるか×
無課金でやるか廃課金でやるか〇 恒常でまともな邪ヒーラー出ればだいたい言い訳が効く様には思う >>384
100位以内狙ってるとかでないなら今回は派遣人材として便利だと思うよ >>379
やっぱそんな感じよな、ちょくちょく神の視点みたいな奴いるし
このゲームの一番の負け組は微課金やろうな、無課金はゲームコンテンツ無視したら良いし 話しが突飛すぎんだよ
前スレで珍しく声の大きい無課金がフルぼっこなってたけど、結局「俺の都合に合わせろ」
それをひたすら連呼してるから叩かれるだけ、まぁどこのスレ、どこのゲームにもいるけど
課金するもしないも自由だけど、金払わねぇーでVIP席通してください、はないわ 覇は夏セレナいなくても辛うじてモルファメフィベスティアナで持つけど、嫁ヴィナちゃんなしの邪とかやべえな染めるならバレシオンやイルヴィナちゃんまで出張りそう 意識の上では微課金だけど、田舎ゆえに挟撃は100位当然一部は50位入れて快適です
大都会は息苦しそうだな >>392
俺もそれ思うわ
負けたくなければ廃課金するしかないんだよな
微課金なんて中途半端な事するからストレス溜まるんだよ
どうせ微課金してもストレスたまるだけなんだから無課金でシナリオだけ読んでるのがストレスなくてええどー よくわからんのは競撃きつくなったっていうのはわかるけど、別にそれは他のプレイヤーも同じなんだし全体報酬は余裕で取り切れるし何が文句あるんだろうってことだな >>391
パス課金だけの微課金は他ゲーより圧倒的に楽じゃね その条件だと個人報酬取り切るハードルが上がった新規は
損したと感じてもおかしくないかな
まあいろんな意見はあって当然だから熱くなってる奴は少し考えた方がいい 2500ptのせいか救援要請がますます足りんな
運営的には救援要請で報酬追加されて総数が増えると思ったんだろうけど足りてない 2500ptになったことで救援が減る意味はよくわからんけど
単にeasyからexまで再解放が終わった人ばかりじゃないって可能性もある >>398
少なくとも各属性用に育てるリソースが足りねえって言ってる人は、各属性対応しようとしてるんじゃないかな
その場合は>>396は的を射てる
それとは別にポイント報酬用にランキングのないかかしみたいな敵用意してくれってのは10年ぐらい前から言ってる 低レアの回想見てはじめたのに★5が触手ばかりのほうが気になる
もう村人は来ないの? >>397
多めにガチャ引いてエロ見るのに重きを置くならそうかも
ゲーム内で出来ることは無課金と変わらんから微課金で強くなろう!とか思うとつらいところ >>402
最新キャラのウリエル様が対人最高峰なんだが? 始めたばかりなら星4制限で頑張ったら?と思うけどどうなんだろう
セラヴィスは必須だがバッファーはアズドラ推奨だけど居ないならアタッカーでもいい。後はイルヴィナちゃんと最近の配布のリンかジーベノインでスタメンは出来て後は武器育てれば順当にポイント増えてくと思うんだが たまたま縛りウリちゃん入手 スケベ回想中々ええやん >>405
月変わったばっかだし多分そういう情報周知しきれてないんじゃろ
wikiとか見てないから知らんけど 始めたばかりで星4に育成リソースを割くのは星4競撃以外で苦しくなるだけな気もする ☆4競撃も結局ポイント伸びないからなあ
防具育てなきゃセラヴィス完凸天でも厳しいだろうし、セラヴィスアズドラ中心に考えるならいっそ闇競撃の準備でもしとくのがいいかも 競撃はエンドコンテンツと割り切って設定されてる報酬だけ取りきって捨てるくらいで 村人ならいっぱい居てほしい
村人Z「あー気持ちよかった」とか1テキストでもいいから 星4競撃はトップ層でも300行かないぐらいだし過去イベ配布キャラが強いから新規には勧められないよな
累計ポイント稼ぐだけならセラヴィス入れて邪黒競撃がいいと思う
シオンいるなら覇でもいいけど ☆4競撃はダメカットがクソ過ぎて累計3億狙いだと一番あかん奴 バレオーネ強すぎるんだよな、☆4じゃ貴重な防デバフ持ちで更に本人の火力もそれなりにあるという
まぁ時期的に二ヵ月もすれば復刻するんじゃねというのはあるが 今回の競撃仕様変更での染PT移行だけど実は一番困るは新規じゃないと思うんだよね
6月以前の古参の無微で今までどの属性にも嫁とか汎用バフキャラ連れていってそこそこの順位をキープできていた層が一番今までとのギャップにやられてるはずで、多分一番文句出てくるのもこの層
俺もこの層だから分かるけど今月は属性絞っていかないとどうしようもないしその他の属性の順位は一気に下がることになりそう バレオーネだけはなんか意地になって完凸してたな
それ以来レイドイベのキャラ以外まるで完凸できねえぞ!イベキャラ バレオーネのときはスティグマすら足りてなかったから走りまくってたら完凸してた
新規もボックスイベは走ったほうがいいぞ、素材足りないなら集めるだけだ >>417
先月の6秒バフ禁止が機能してないバグが筆頭だけど、競撃が色染めの傾向にあるのはその前から見えてたんだから何も準備してない古参の賢者様なんているわけないだろ(煽り) >>417
ワイ含め初期の微課金勢はだいたいこの層やな
ジャブジャブ課金した人達にも工夫で乗り超えてきたレイドパメインの育成スタイル
12月のアプデ次第だけど、このゲー厶エンドコンテンツの競撃無くなったら途端にやることなくなってログボ勢になりつつある バレオーネのときは課金すること自体が怖くてできなかったw 別に急に重課金が増える訳じゃなし
そんなに自分の順位だけ落ちるもんかね? 競撃のためにリンゴ突っ込むのは前々から赤字コースだから無理なく取れるところまででいいのは変わらない
セフィロト鯖以外なら500位までは簡単だしな このゲーム輪姦あんまりないよね
切り取ったのを1シーンとしてるのはあるけど
星3ヒルデとか原作なら連続した回想の一つなんだろうな お薬の在庫って上限あったっけ?
なんか500で引っかかったような気がしたんだけど 単にリンゴは特定のキャラにだけ使いきったとかじゃない?
無課金だとここで言われてる強キャラにつぎ込んだらリンゴたりなくなるはず
大体どのゲームでも何処でもPTは調整対象になるんだからあきらリンゴ >>426
魔導の1000万ちょいで二桁順位だったからいつもので取り敢えず殴ったら思った以上に伸びなかった人は多そう >>429
大は800くらい持ってる、4桁は知らない >>342
遅くなりましたが、ありがとうございます
今月はワンパンだけして京劇捨てようと思います
林檎も余裕が無いですしそもそも星5もあんまり持ってなかった >>417
嫁いない俺に影響は無かったのだ
一属性100以内と他500以内だったから貰える石は変わりなく済みそうなので不満はありません 正直嫁だけどこでも必須扱いだったほうがおかしいよな 今日金曜メンテの告知こねーかな
そろそろ塔登らせろ >>434
誰かが言ってたけど、邪黒を天5セラヴィス入れて毎日3回できるだけつついて報酬伸ばすのがいいと思う まあ正直グラブルみたく属性パーティーにしてかないとほとんどのキャラは活躍の機会なくて課金のモチベーションも下がるからな 1属性だけでも重課金に勝てれば満足ですの方針でやってるけど京劇楽しいよ アリーナにリソースを注ぎ込ませるのは既に破綻してるだろうし
競撃用意してレイド以外に注ぎ込ませる場所が欲しいんだろうな 秘紋と同時にリンゴも腹パンできるチケット実装するなら全然問題無いんだけどな >>438
天5持たせたセラヴィス入りの全部同じ部隊使ってるんですけど、木みたいな奴は60万くらいでした
青い亀みたいな奴が一番得点稼げましたが、それでも100万です
後追いでこの手のコンテンツを追いかけるのがアホなのは他ゲーで知ってるので素直に捨てようと思います
欲しいキャラのガチャ回したいし、京劇の為にガチャ引くのも嫌なので 中途半端に触ってると変な欲が出るのでその方が良いかもな 本人が満足してるなら別にそれでいいっちゃいいんだけど
多分染めてないし耐性とかも気にしてなさそう メイン組に属性と種類合わせた武器集め終わったけど防具の方がエグいな
何個集めるんだこれ 持ってる奴はずっとやってるから持ってるだけで
0から集めるととんでもない量の素材要求されるし
防具自体も全コンテンツ消化できるようにならないとなかなか集まらないよ
地道にやるしかない 最終的には各4つずつ集めて完凸させる
まずは武器と混乱優先かな 制限競激はジーベノインがヅダらないようにお祈りする感じになるのか…?
ククク…所詮はゴーストファイターよ まだ全部取っといてる
今320個くらいだからまだ余裕はあるかな >>443
競撃は古参向けの最高難度常設ランキングコンテンツだから気にしなくていいよ
難易度高い上にランキングだから初心者お断り できる範囲で殴って褒賞と石貰うコンテンツと割り切ればいいのに やっぱ埋まるま保管だよなぁ…
埋まったら所持数5個以上は処分するかぁ 武器は限凸は知らんが美味しく買い取ってくれそうにはなりそう >>455
ワンパン以上にやると、そのうち何となく部隊強化したくなったり専用のキャラが欲しくなったりしそうなので・・・
欲しくもないキャラのガチャ回したくなる欲求も避けたい、元来性能厨だから危ない 最初からついていけるとは思ってないから絵の好みだけで引いてるけど
毎回ガチャの誘惑に勝てない。タスケテ >>458
話噛み合わないなと思っていたが、競撃でワンパンといったら文字通り一回殴ること
俺らが勧めてるのは毎日無料分の3回殴ってスコアを進めること
今月は新武器や限定ガチャでユーザーが強くなるの確定してるからね >>458
性能厨なら楽しめるコンテンツだし、無課金縛りやゴルパス縛りで「俺の中で俺様最強」とかの最適プレイを目指すのもありだと思うけどね
僕はどんなゲームも微課金縛りです(実課金額からは目を逸らしつつ) 何か皆さん色々ありがとうございます
取り合えず今回のイベ読んでレゾが欲しくなったので、そこまでは我慢しなければなりません
上にも書きましたが、挟撃やると不純なガチャ欲が喚起されそうなので今月は6種ワンパンで終わろうと思います
来月以降、無事に目的を果たせたらまたその時考えようと思います
長々とありがとうございました やっと隠れ家から初の90→100のキャラが…長かった…長かったな
https://i.imgur.com/vFuaFZP.png >>460
3回で250万じゃ日課で殴る意味はなくないか
そら今月強化してきゃ多少伸びてはいくだろうが結局どうあがいても素材キャラも足りんだろうし 今月の競劇は急所破壊要素が面白くて楽しめてる
意外なキャラが活躍するわ 取れる報酬はあるんだから意味あるだろ
キャラの強化なんて一部の中課金を除けば一気になんてできないんだからのんびりやったらええねん
そんなすぐに終わるゲームじゃなくなってきてるみたいだし 今月の競撃は俺のアトゥルムちゃんとモルファちゃんが頑張ってる 今まで出番なかったキャラが使われるのは
割といい調整なんじゃないの うちのモルファちゃんは猛毒耐性200%の先月から頑張ってたから…… >>465
何で意味ないの?
チケとかリンゴがいらないってこと?
時間や手間との損得ならわかるが意味ないってのは別の意味だよね >>465
>>467の言う通り、競撃はランキング報酬だけじゃなくて累計スコア報酬もあるんじゃよ。
1千万刻みで3億まで。そこまでは頑張っておくといい。 ボルロイがエロゲーの親友ポジとなってるな
彼にはハッピーエンドになってほしい そんなこと言った俺は先月の競撃殆ど触ってないけどな!
めんどくさいし挟むのとかよく分かんないんじゃ 競撃のクソな所は自分達で壊れキャラ作ってガチャ回させてる癖にそれが流行ると潰しにかかるところ
染め誘導して課金者がランキング上にいくのは悪いことでも何でもないけど、それなら染めボーナスでスコア上乗せすりゃいいのにそれ以外を殺そうとするから不満が溜まる >>464
おめでとう。
覚醒分の想いも貯めなきゃだな 一位の人と同じパーティー ほとんど同じレベルなのになんでダメージ1000万も差が付くんだ… 今回のイベ洗脳は嫌がってる感がもうちょっと欲しかったな
シチュは好き 秘紋の差もあるかも
そのキャラの戦闘力が全然違えば秘紋差があるって事だ
先日ちょっと話した★4挟撃は上位はやっぱ秘紋振られてたね そういえば前に秘紋剥がせるようになるって話出てなかったっけ?
実はもう出来るけど俺の目が節穴なだけ? ☆4にリソース割く余裕とかまったくないわ
染推奨でもいいから☆4と☆5のりんごの種類わけてくれねーかな ☆4は要求リンゴ軽いからいいけど秘紋は☆5と同数だからつらいな >>481
えぇ〜手動でここまで差がつきますかね
俺が手動でやるとむしろタイム遅くなるから上位陣がどう操作しているか気になりますね >>489
最適編成で理想通りに手動で動かして15回くらいやれば1-5位には入れる >>489
どんな編成でどの挟撃か教えてもらわんと… >>489
どの属性かわからないと何とも言えないのだが武器の違い必殺onoff秘紋等色々要因はある 基本はキャラごとの手動とボスのスキルなどのクールに合わせた手動の2種類に折り合いを合わせて組み立てる
が、実はそんなに考えることはない 今回の競撃は染めればバフ消しされることないから
先月と比べたら手動はかなり楽 報酬取るならワンパン3mか
もうバフとか染めとか考えないほうが気が楽だな 有利属性でもバフ消されてた頃が一番きつかったわ
今月は天国 赤競撃でうちのバニマルコちゃんが味方を高速で大量虐殺していってる >>479
星3の想いは交換所に並ぶし数も少ないから多分2週目に入って林檎使わなくても全キャラ完凸出来るだろう。3〜4年後に 石ゴリゴリ貯まるからガチャ欲がどんどん湧いてくる
早くクリスマスガチャ来てくれぇー 俺もそうなって先月より全然ダメージ稼げなくなったわ
混乱きつすぎやで >>471
まぁ意味ないってのは言いすぎか
毎日殴れば三千か四千万の報酬までは取れる訳だもんな
ただ手間に見合ってなさすぎだろ 結局邪挟撃だけ形にするのにウリエル引かないといけない羽目になったわ
12000石かえしてっ! 編成枠増えたんだし一度決めれば手間でも無いと思うんだが
(俺は中の人統一pt作って枠消費してるけど) 挟撃ようにキャラ育てて強くなってるの実感できるのは楽しいだろ報酬も増えていくし
新規ならなおさら 邪と神は敵の火力落としてくれませんかねぇ…
あれ絶対に相性不利のある三色と同じ火力にしてんだろ まだ帽子覚醒でヒーラー化の可能性が残されておるっ… 邪黒染めは状態異常搦めて被ダメ押さえろってことなんだろう >>499
なるほどw
それにしても星1-2と3-4と5で林檎3種類にしてほしかった 本気ポヨきたあああああああああああああああああああああああ 覚醒フォラス接待で今回は毒だけどもしこの為にフォラス覚醒したところで来月には使い物にならないってダークネフィリムさんも言ってるから 踊る屍の残酷劇場
はいお疲れ様です
石無くなります おいさっきメンテ来いとは言ったがこのタイミングの限定は望んでないんだよ 季節ものだけでも限定ラッシュなのにフェスやらワールドレイドやら限定追加すんなよ
ネフィをすぐ競撃で産廃にしたの覚えてるからな クリスマス「ククク…」
正月「レゾぽよは年末年始限定ラッシュで一番の小物…」
一周年「こいつにも勝てないようなら我らに勝つなど不可能…!」 突然のワールドワイドやめろ
石がねぇんだよおおおおおおおおお
毎回天井なんだよ糞が いいよ、こいよ
既に9万石貯まってる
更にランクは今80でランク報酬パックは残してある
無限の石製で倒してしまってもいいのだろう? 毎回天井してるからそろそろ有償半額で出てくれてもいい頃合い W天→鎖ウリエル→師匠とか殺す気か
このあとクリスマス正月一周年あるんだぞ >>502
手間ってことならわかるが程度はその人次第だね
結局わざわざゲームやってるんだからやることないよりやった分だけ良いものもらえる方が良い
やることない方が良いならこのゲームやる必要なくねってなるよね くっそー明日のガチャじゃウリエルのすり抜け狙えないか 新規にとっては謎の呪文、ハロハロバニバニがこのスレで使われることも少なくなるな ・・・今のうちから引かない理由探すか邪黒から撤退視野にいれるかなーうーん
>>541
バニーが終わって数日開いてから月末跨ぎだった気がする 覚醒ぽよ来たとしてもアレだけの強者感出して
速攻ぐちゃぐちゃのどろどろにヤラれるんだぞ?
イイのかそんなので?俺は一向に構わんが ワールドレイド初めてなんですけど事前にやっておいたほうがいいこととかありますか?
BP貯めておいたほうがいいとか >>550
AP消化で挑戦Pが勝手に貯まる(´・ω・`)
AP消化先はどこでもいいから気軽にやれる ワールドレイドか
塔なら限定じゃなかっただろうになぁ ワールドレイド今回はしっかり調整してくれてるんだろうな?期待してるぞ >>544
淫魔王黒井さんはそんな感じのを匂わせてたぞ
本来なら縛エルも限定にするつもりだったがそうすると周年記念まで限定だらけになるって レゾポヨ師匠がネフィリムの時のダメカ99%に匹敵するクソ耐性を引っ提げてくるのにミャーの魂を賭けるわ アリーナ50位前後を彷徨ってたけど シオン覚醒させたら1桁余裕になったわ
りんごがなくなったけど >>548
それが良いんだが、即落ちはやめてねという気持ちでいっぱい
むしろ最後まで落ちないで (取り巻きの雑魚が無限湧きするとかじゃないかなぁ) やめてよね
運営が本気で絞りに来たら石なんか貯まるはずないだろ >>550
どこでもいいからAP消費で挑戦権が貯まる
だからメンテ前にAP消費は控えた方がいいかなってくらい え?何が始まるんです?
5日前に始めた新規でも参加出来るのかな 前回のワールドレイドのこと完全に忘れたけどどんなんだっけ? ハロポヨでたばかりでまだ間もないのに本気ポヨ来ないっしょ
踊る屍なんだからザインさんじゃね メフィストはそこそこ空いたのにほぼ間を置かずに実装されるのは師匠の特権 表の師匠と敵対するとは思えないから
踊る屍はポポルマスのことの可能性に賭けるぜ! やっぱワールドレイドはフェスと隔月交代でやる感じになりそうだな アイコラボから始めた新規なんだが
正史シナリオ読み終わって今回のイベントのDS後半も今読み終わったんだが
正史がイージーかノーマルでDSがハードモードって感じなのかな
まさかクソ雑魚ブルーマンさんにやられるとは
あとDSが今回までに何がどうなってんだかさっぱりわからん
古いイベントを読めるようにするか復刻してくれないかな でもここでポヨじゃないとズコーってなるやろ
黒井もああ言ってるのに 黒井もダークサイドはレゾぽよが敵か味方かカウボーイ的なこと言ってたしな
というかダークサイドイベントかもしれないね アイコラボの新規をなんとしても逃さない怒涛のラッシュに震えろ 早速レゾきそうなんですね
挟撃用にウリエル回さなくて正解だった >>572
アイコラボの時なら期間限定で読めたんだよなあ
見逃してたのかも知れんが 既にジーベノイン完凸まで薬突っ込んじゃった賢者おる?
おるで! >>576
鎖エルもポヨも引くのが正解
片方しか引かないのは不正解 >>572
DSのれきし
ノエインがぶりゅぶりゅした。
エルフの国をダークエルフに売り飛ばした。
ウリエルにぼこられた。
聖都の教会をイメクラにした。
触手魔神捕獲、大改造。
ブルーマン大勝利。←いまここ
だいたいこんな感じ >>581
アイコラボから開始していきなり片天くらったので、無駄なガチャは引けないです
すり抜けもエグかったしこれのガチャやばい >>564
前回は最初新規がまるで戦えなくて運営がごめんなさいして即修正してたイベント
前回から学んでるなら新規でもある程度は参加できるはず 真ぽよは武器種はスタッフかなぁ
それなら即信頼10まで持っていけるから助かるんだが >>585
新規どころか古参もマクスウェル持ち以外お断りだったような >>577
マジっすか
全然気付かなかったよ
>>583
よくわからんけどエロさマシマシでやってそうなのはわかりました
ありがとう >>588
ランキングには当然乗れないレベルで差がでてたけど報酬全取得はわりと簡単にできてたよ
修正前でも なんかヤベー奴は杖になっちまう感じあるよな
後ろで三段笑いかましやすいし >>585
なるほど
運営の調整次第なのね
運営頼むわ >>551
>>563
ありがとうございます
AP貯めておきます >>592
アレはエッチじゃないからクリスマスで星5限定のエッチなグレモリーで頼む 無理じゃ、この石はクリスマス正月周年を過ごすのに必要なんじゃ そりゃ鎖ウリエル様本来限定だったけど恒常に変更するのも仕方なかったのかもしれない ジタバタするねぇ若ぇの!!
TNKに響くキャラじゃなければ引かなければいいだけでい!! 即90に上げるキャラ以外は温存するわ
お前らのスカウター頼りにしてるぜ 二重配布のおかげで15万石あるわ
楽勝すぎてあくびが出る あんだけかっこよかったのに
師匠分からされてしまうのか・・ 【メンバー紹介】
☆【至高屍術師】レゾフュア
普段は使っていない肉体に秘めた真の力を開放した姿。様々な時代の「英雄」とも言えるつわものの死体を無数に従えている。
史上最強の屍術師であり、「至高屍術師グラン・ネクロマンサー」の称号に相応しい。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/5tS1UENI4k
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1466346404637405184
https://pbs.twimg.com/media/FFlwJWDVgAAvaKI.jpg そういうこと言うとわからせられないパターンで来るぞ くっっっっっっっっっっっっそかわいい
このゲームマイベスト更新したわ
どくろのせいでおまた見えないのは困るけどR版では違うって信じてるぞ DS過去シナリオはもう未クリア者にも恒常解放していいよな
どうせそのうち表賢者と対決する事になるんだろ? 本編でもこっちの姿で堕ちたことはないから期待大
ベスティアナみたいなパターンは勘弁だぞ黒井わかってるはずだ 俺はロリコンじゃないけど今月は石を搾られてる気がするわ 前のワールドレイドってダメージが10分の1にされたやつだっけ? >>622
最初1/100だったが、後から5/100に修正されたやつ もう新ぽよが来てしまったか
クリと正月とアニバどれを諦めよう… 流石デンズリ生き急いでるな
このライブ感嫌いじゃない 邪属性か、今使ってる手持ちの属性完全にバラバラになるけどこれは染めと決別しろという天啓だわ >>627
でぇじょうぶだ
石は魔法のカードで蘇る この後にクリスマスと正月と一周年が控えてるという現実
マジで恒常なんて回す余裕ないな ワールドレイドって限定じゃね?
ワールドレイド時だけのだけど >>626
思い出した固定ダメージが脚光を浴びたやつだね せっかくW天井の傷が癒えてきたのに…
いやまだだ、まだ10連で引ければ… なあにこの運営なら正月に落とし金玉で3万石くらい配るだろ 邪黒の激戦区っぷりがヤバいな
とりあえず嫁ヴィナハロレゾ至高師匠しゅかでメスガキ戦隊組んどくか ネフィリムはどうなるじゃろ。しれっとガチャに入ってるのかな? はえぇよ
しかもワレボス
ウニの方が適任じゃねぇかw ワールドレイド?つまり限定キャラが来るってことか? 言うて明日のメンテで5k石販売するじゃろ流石に
そしたら結構手持ちが戻るからそれで頑張れ アリーナリセットはハフバでもやったから1周年ですると思う多分 ネフィの時ワールドレイド限定ガチャって名称だったから続いてくんだろうけど
レゾフュアがもう来ると出尽くした感がちょっとあるな
次回誰が来るんだろう ネフィリムめちゃくちゃ強かったけど状態異常通らなくなってすぐ型落ちになっちゃったの残念だったわ 今回のワールドレイドはしっかり調整できてるのだろうか
前回みたいに廃人が集結して1日目討伐0体はもう無いだろうな ウリエルは死ななかったからこっちは死んでほしいなあ もしかしてワールドレイドも2ヶ月間隔で開催されんのかな
そしたらフェスと交互で毎月一回以上限定ガチャが開催されるわけか >>649
ゼノバイトの未実装は大幹部の眼鏡だけだしなぁ
……やるかTS >>658
来週からクリスマス、正月、一周年と更に畳み掛けてくるぞ >>649
べスティアナは変身要素残してるらしいのでワールドレイドに出てきそう 運営の機嫌次第で浮き沈みするダークネフィリムさんみたいに異常マシマシじゃなくてシンプルに強いバフやらデバフ持ちな感じなら息も長そうでいいんだけどな 季節もの限定の他に真ザインさんもまだ残ってるからな…
こっちは1周年かもしらんけど 師匠の丸顔見てるとやっぱヒルデの対になるよう
敵デザインされてたんだなーと
人気差はどうしてこうなった せめてウリエルが恒常堕ちしてから回したい
それぐらいのやさしさが有っていいはずだ >>664
わかってるよ! だから、運営に賢者のクレカの光を見せなけりゃならないんだろ! 鎖ウリエルがまだガチャにあるから安心して回せるというものだろう? 人気キャラを連続して出すとかボーナス全部持っていかれそう バカな・・・早すぎる・・・
ゾフィーちゃんじゃ満足できねぇから全力ですわ >>667
ルルンも金曜追加だったけど次の水曜で終わりだったし多分鎖エルと同日終了だぞ スティグマの分解に今気づいた奴おりゅ?www
いつからあったんだこれ… 今バニバニハロ嫁だけど、仮に落ちるとしたらハロぽよっぽいな
もともといたぽよが貫禄見せてくれ
ただ斧だけは簡便
ゲヘナハロぽよ信頼度マックスで信頼度アイテム完全にはこってる 今回もまた文句や難癖付けてこないよなロリコン
自分以外の性癖絵柄だと辛口全開なのに >>681
最初からあったのは合成で、分解は割と最近追加されたはず 俺気づいたんだけどワールドレイドって1週間だよね
来週クリスマスが来るとギリ25日まで足りないからワールドレイドとクリスマスの間にもうひとつなんかきそうじゃ無い? >>683
イヴイベ、クリスマスイベ、正月イベ、周年イベかもしれん
震える >>675
うそ・・・だろ・・・
これからクリスマス正月アニバがあるのに石が持つわけないよ
月パスだけじゃもう駄目なのか やっぱフェスぽよくるじゃーん
年末まで石もたねーよ >>694
残念、フェスではないので☆5率は変わらんぞ >>697
ワールドレイプだからネフィリム型の限定か、一番厄介なやつだな 貧乏人のくせしやがってよぉ〜何が引けば当たるだオラァ! ルルンも引く、鎖リエルも引く、師匠も引く
もってくれよ!!俺の石よ!
残り8万まで回復したのにクソォォォ!よくやった! 一周年かなとおもってたけど、シコポヨもうきてるのか。
引かねば。 >>701
クリスマス、正月、アニバーサリー、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ウリエルからの限定ラッシュ勘弁してください
鬼畜なのはキャラクターに対してだけにして! しかし、同じ絵師が続くな
クリスマス・正月はモグの年末年始になりそうやね モグは限定化してないからな
今年のクリスマスまでは去年作ったモノだろうしノエインかアウローラ来そう シコぽよはゲーム内設定を反映して強キャラで頼むぞ
引く理由が一つ増える >>716
良いと考えた!今最高のキャラ嫁ヴィナ互換にすればいいんだ! レゾポヨ乳でかいからロリ感ないな
膝にちょこんと座るくらいちびっこなのに 今の神競撃は嫁ヴィナがいないとまともに回復できないから(星3セシリィ無理)
そこらへんのバランスを考えると、新しい邪ユニットに回復を持たせる可能性は微 Hシーン担当黒井やったー
うり坊わからせ最高だったからなレゾポヨも頼むぞ パイセンタイムをオレ達は忘れない!
ワールドレイドで1番輝いてたパイセン 性能はハロシルみたいに嫁ヴィナいない新規用にリジェネありのバッファーやろなぁ シコポヨはやっぱ限定かな
どんな土下座シチュなんやろ 本気師匠不気味さ無くなってただの美少女なってもうてるやん >>565
ルクセリアがコミック時空からぱわーを得てダークネフィリムになった
異次元に繋がったままの状態だったので賢者が自分を召喚しまくって全員でボコった
逃げたネフィリムがゼノバイドにくわわったが歓迎会の参加者が3/5だった >>733
3人のうち1人は自分なので歓迎してくれたのは2人だけの模様 >>607
セリフが完全に実家のばあちゃん
愛弟子失ったらめっちゃ落ち込みそう 賢者姉妹の事めっちゃ気にかけてるレゾぽよ師匠いいよね…… ハロが元々予定してた分でこっちは急遽作ったほうだろうな お披露目即実装とは見抜けなかった
このスピード感がデンズリのいいとこだな ルルンは半年ぐらい引っ張ったのに僅か2日で実装されるレゾポヨ
これが実力の差か ゴルパス切れてるし明日更新しとくか
Q-gakuだし表彰台いけるやろ まぁ明日は間違いなく回るだろ
ぽよならクリスマス前とか関係ない 俺も明日でゴルパス切れるから更新しないと
普段そんなに課金しないけど超お得だから買っちゃう 神輝と邪だけ敵の攻撃痛すぎて他に比べてハードル高いよな ワールドレイドか・・・
ボス倒すたびにセフィロト落ちるのはやめろよ ワールドレイドは意味のないダメカットなくせよな
爽快感ねえんだ 今更だけど競撃て染めパじゃなきゃどんなハンデを負うことになるの?
前回のパーティー使ったら速攻落ちたわ 前回のワールドレイドは神輝向け特効スキルのせいでむしろ不利になるとか笑わせてもらった
大丈夫?
デンズリの光と闇はお互いに痛いんだよ >>759
ありがとう
染めパ前提の仕様にするならせめて各属性でまともなヒーラー実装してからにしてほしいな シコレゾが邪ヒーラーと期待しないでもないがどう考えてもクソレイドになるよね すまん交換のクリスタルて何にみんな交換してるんですか?
200の恒常☆5チケとか別にいらんのだが >>762
装備も揃ったし指輪も供給超えるほど使える訳でもないから消去法で星5チケ どれもそこまでいいもんじゃないから好みかね
林檎換算だと指輪だけど☆5チケでも林檎にはなるし持ってないキャラ引けたら石にもなるからチケにしてる >>762
サービス開始時から貯めっぱ700は超えてる 俺も明日ゴルパス切れる民だ
フェスでパス買ったやつ絶対更新させるマンじゃん… ワシにはまだランク石という緊急手段が残っておる爆死してからでも遅くはない
でもまだランク70代なんだよなあ 石もだが何より林檎が足らなすぎる…が間違いなく3000のお得セット出るよなぁ
いいセット考えるなぁちくしょう >>769
すっかり忘れたわ
70だと1万ぐらいか ガチャするとき有償と無償どっち消費するか選べるようにして、有償の場合は林檎が10連で10個つくとかにしてくれんかなあ
これで林檎足りない問題と、有償石の期限切れそうになる問題の両方を解決できるんだが
有償石の価値も上がって課金もちょっとは増えそうだし まぁ林檎はホントアレだよね
PU時に被った時は実質林檎200個だけど恒常の50個はうんちっち過ぎる
明らかに、恒常150 PU時300くらいが妥当かと リンゴ緩和すると稼ぎが減るからこれ以上はしねーだろうな
廃はピックアプ時に完凸するまで回しているんだろ? 林檎は緩和して欲しい反面今の不自由な中で育成方針を決めてやるのも楽しいジレンマ キャラ入手は緩くして無微課金を集めて林檎で廃課金を捉えるマーケティングなんだろう 流石にそれはしないだろ。イナゴみたいに強いのに入れるだけになるし リンゴ飢えさせて課金促すなら課金セットにたくさん付けたら買うでしょって毎回書いてたら
その時その時のキャラの想いを定例販売し始めたでござるの巻
600円時限石にも100個くらいリンゴ付けてくれない? さっき始めたけど石20000しか貯まらんな
明日のキャラ引けるといいが まあ実際一番欲しいのって林檎だからね
林檎ついたセットとかめちゃめちゃ売れてそうw 林檎腹パンとかできたらもう今までの分で必要な分全部賄えるからな 覚醒キャラは1凸ぐらいで乳揺れさせて(´・ω・`) お前らの人生においての主人公はお前らニャけど、
ミャーがスレにいる時のお前らの主人公は、このミャーなのニャ 引けたけど林檎足りないからもうちょい回しとくかくらいの余裕で行け モルスァメフィママン水着ガルドでモルスァがLV70のせいか壊滅、夏セレナLV70と入れ替えかモルスァにリンゴ食わせるか迷うな…
今月末覚醒来るのかもしれないけど 育てる気満々でPU時に引いて天井まで交換しても回した分の林檎足しても完凸に届かなかった苦い思い出 コミックコラボのCセシあれば大分余裕だがアイコラボで始めた人は持ってないからきつそうだね 林檎はどんどん緩和してくれキャラ引いても使えないぞ 模擬戦闘で味方の凸具合自由に設定できるようにしてくれ >>800
ご新規が入らないと先細りするしな
ストーリー面白いしアイギスくらい長持ちして広まって欲しい
鬼滅の刃くらいの作画でグレンツェのアニメが見てえ・・・ >>796
多分前回のワールドレイドイベと同じなら限定 >>802
第二のFateになるとか夢がでけえなw 今月末?はもう何もないかと油断してた
また限定か
今12月だぞ(震え) 今後はフェスガチャとワールドレイドガチャを交互にやっていくのかもしれんね 油断してた・・・クリスマスと正月は石余裕だと思ってたのに
レゾポヨとか絶対引いてまうやつやん 何週連続ガチャ追加してるんだ・・
10月終わり辺りから集金ラッシュじゃないか 人権はバニーの9月だったから引かなくていい期間は割と開いてるんだよなあ 運営にヤル気ありまくりで草
イベもたくさんやってくれたら石なり多少稼げるからたのむ
焼け石に水だが コンプ勢だとガチャの無い週は休めるしそういうの大事なんだよ
前は月2か月3更新ペースだったのにいつのまにやら月4更新になったから全部天井だと24万石持ってかれるんだ でも染めさせたいみたいだから
キャラ実装ペース早めないとコンテンツ消化のストレスが増すんだよねえ ワールドレイドは使用したAP100毎に参加権だったっけ?
DSの1500週とかと併せて無駄感なくしてくれてるのはちょっと嬉しい
今日は臨時メンテまでAP回復しないほうがいいかな 全属性並べるのほんまつれというか無理
でも星4にリソースあげる余裕もないっす ついにぽよちゃんか紫回復にしといてください!
まぁ何でも引くんだけど… 本来限定になるはずだったウリエルが恒常になった理由が良く分かる
アイコラボ→ウリ→レゾぽよ→クリスマス→正月→アニバが全部限定は流石にヤバい 藁わは何処にもいかぬ(´・ω・`)
鎖で縛られてるからのぉ(´・ω・`) シコぽよは奥義に1万バリア持ってきてくれ
これぐらいないと競撃の火力高すぎて無理やねん 挟撃でルーティアと控えのコミルシ入れ替えたら分裂した
https://i.imgur.com/b7wlzcm.jpg
残念ながら同時に戦場に出るとフリーズするようなので大して意味はなかった ルシフェルセシリィ貯金崩したくないよぉ!てかはよ出して!楽になりたい ルルンを引きにいって150連もぶん回した俺が馬鹿だったって言うのかよ…
でもあれだけ引っ張られたんだから性能度外視で引きに行くのが賢者ってもんだろ…?
そしてクサリエルも引く以外の選択肢なかっただろ!?
100連で引けて傷は浅かったと喜んでたら今度は師匠限定とか…
姪っ子ゴメンな
今年の正月もコロナを理由に実家に帰らないからお年玉は諦めてくれ なぁに、給付金というお年玉ポイントがあるさ
「おじちゃんより、ずっと、金額多い!」 親「はい全部没収な、大丈夫大丈夫、お前の貯金通帳に入れるだけだから、使ったりしないから!」 超絶激渋全然でねー糞ゲーガチャ回しまくって悪い運を使い切ってこよう 恒常はフェスでかぶりまくるから引かない
覚醒で引きに行ってもいいしな クリスマスや正月がW☆5だったら厳しすぎるから☆5は一体づつでお願いしたい デュルおばフェスのおまけでパイセンきたからパイセンタイム復活していいぞ >>832
正直そろそろ春山さん成分が欲しくなってきた
ついでにサンタコスのルンシャンとトナカイにさせられてキレそうなワイバーンさんを頼む 民間企業はボーナス支給日か
今日のガチャも天井確定激渋設定だろうな 今日はまだ3日か
クリスマスにも備えて3daysキャンペーンの鬱に課金しておくか…… レゾぽよって身体ちっちゃいからカップサイズ的にはすごいことになってそうだなって思ってたらDらしくてビビった嘘だろ
つまりヘカーテちゃんはD未満… >>815
とはいえそっちのイベント進めるのにもAP割かなければならないからな
ワールドイベントならAP使う部分それほど多くはないとは思うけど
これ隔月交代にしても同じ固有限定付きで☆5が4%じゃない分フェスよりハズレなイベントなんじゃ…? 果たして前回のワールドレイドから多少は学習しているのかどうか >>846
シ○ン「その程度で弟子が満足するとは思えんな」
ぽ○「何を言う、このサイズがアイツ好みなんじゃ」
ジリ○ン「でもクレセアちゃんは結構大きいよね」
ミャー(こいつ等どっかに行ってくれないかニャ) 今年の丑フェルに続いて来年は何がくるのだ
寅マーオを期待してたとこに寅ルーロゥとか来そうで怖い 人気1位だから寅フェルだよ
次の投票から1位は名誉除外方式で ウィダーインゼリー飲むみたいに触手がエナドレして食ってるぞ >>826
姪っ子のために俺のように郵送で送ってやれ ああ、しまった。40割しちゃったよ
ワールドレイドって使った一定量のスタミナが挑戦券になる仕様だったよね >>862
まぁ別に明日からのスタミナでも十分足りる量だったし気にしなくておkよ
今回変化がある可能性はあるけど れじぇくろだとイベ開始前に使ったスタミナ分の補填も有るけどここじゃその芸当は無理そうだなw 40万石大大名で余裕こいてたら怒涛の限定ラッシュに震える
限定ラッシュ終えたら国人領主ぐらいになってそう
なお鎖ウリで天井で六万石奪われた模様
限定戦国時代は生き残るも大変や >>866
これでピリピリするとか流石にイライラしすぎとんちゃうか〜
さすがに過剰自治はあからさまな工作にしか見えなくなるゾイ 鎖エルは、真にエロいなら限定にする必要もないという強者感ある テネーブラ覚醒させたばっかりなのにポヨの性能次第じゃ競撃でもスタメン落ちかなぁ ワールドレイドいつからだ
ダークネスハード1000周しちゃったんだが 一応前回は報酬は日課で余裕で報酬取りきったら後はランキングでしか殴る意味なかったから多少はね
無能過ぎるタイミングなのは間違いないけども ジーベノイン競劇で2分間完走できたんだけど、毎回10%引かずにすんだのかセラヴィスバリアで自爆ダメージも防げてたのかわからん
なおジーベノインよりユッコのほうがダメージ出てた 色んなキャラの新年衣装も見たい一方、
新しい風を感じたい邪神によって毎年痴女リッター姿を強制されて、
新年が近付くと憂鬱になるセシリィとかも見たい。
……WPUで干支フェル+他キャラ方式で頼む。 クリスマス正月周年乗り切れる気がしない
もうダメだおしまいだぁ クリスマス年末年始のイベントわくわくするなぁ
周年も控えてるしわくわくが止まらん
なお出費 ガチャで何度も自己紹介してくるキャラ達はその後どうなってるんやろ ガチャ1発でアウローラちゃんやラーズグールさん引くとか賢者のガチャ運はヤバいよな…自分なら☆1引いて死ぬ運命な気がする >>891
この世界は触手とかで取り出した魔力で色々出来るじゃん?
んで出てきた奴は林檎になってるじゃん? >>894
ドラえもんかよ草
なお武器もリッターに投げる模様 >>881
フェスを忘れてるぞ
更に周年の後バレも有る
ついでに丑やバレルーの覚醒復刻も有るんだ ウリエル様に俺のハイパービッグ棒那須をご馳走したい ウリちゃんトロちんでガバったから粗チンはノンノン♪ >>892
ようやくアウローラ引けただけで、平行世界では爆死しまくってるのでは?
ラーズグールは強いけど最初に引くのはアウローラじゃないと
ダークサイド確定の詰みっぽいし >>904
DSはラーズグール引く前にイルヴィナちゃん死んでなかったっけ 賢者様以外のキャラも違いすぎるしアウローラ引いたかどうかが分岐ではないと思うぞ
アウローラを引けなかったんじゃなくてDS時空だからアガレスを引いた >>905
イルヴィナちゃん死んだのはその後の賢者宅襲撃時 イルヴィナちゃんは死んでないぞ
賢者が話しかけたときたまたま外出してただけだぞ
俺はそう信じているんだぞ DSって何ですかダブルスクリーンですかダークシュナイダーですか 並行世界の無限の賢者の大半は最初のゼノスラッグすら倒せずに数回ガチャ回して終了してるからね クレセアとイルヴィナちゃんは生きてると予想(´・ω・`)
イルヴィナちゃんの生きてる部位をクレセアに移植してクレセアが肉人形状態に
一応両方生きてる DS賢者イキってるけど基本的にはもう壊れて終わってる人間だからなあ
同情で付き合ってやってる奴いそう 書いてあれだがDSキッついわ(´・ω・`)
すまぱんの王道ファンタジー路線をメインにしたのは英断だわ 今日もメンテ開け何人もの賢者がDS落ちするんやろなぁ >>914
まぁエロなんて全部IFでいいから、メインストーリーだけは王道がいいよね DSクレセアって脳みそしか遺ってなくてもポヨがその気になれば元通りになるんやろ
でもしてないしポヨは賢者に何を期待してるんだろうな 実際メインストーリーで強かったり頼りがいがある所を見せてくれたほうが敗北陵辱のエロさが増すと思う DS賢者ハウスに居る奴らが一番大変そう
精神病んでる奴に合わせて話すとか絶対辛い 断空我とかカイザーナックルか(それは牙)
あの頃の格ゲーは楽しかった しかしもう表賢者ハウスの戦力って世界最強だろ
伝説ポケモンのみの厨パ
何が相手でも余裕で勝てそう エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を15:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
2:52pm ・ 3 Dec 2021 ・ Twitter Web App >>928
ベスティアナだけで対抗したりするからなあ
燭天使級リッターがどっかからまた生えてくるかもしれんし >>927
EGRETU miniで断仇牙出来るぞ
俺と一緒にブランディアやろうぜ! え、DSってイルヴィナしんでるんか…
始めたのDS途中からだった性ではじめの頃の話がわからん 回想解放してほしい ここの運営は俺達に石を配るために「敢えて」ミスをおかしてくれてる
最近そう思うようになりました。
ありがとー! アプリの更新がどうとか言わないから来ると思ってたのに >>938
別に過去話で明らかにされてるわけじゃなくてDSやるたびに同じやり取りしてるからそうなんだろうなって話
クレセアがどんな状態かはさておき姿は残ってるけどイルヴィナちゃんは姿すらないっていうだけの 表は全盛期のジャンプみたいなストーリーをあんな乳首で展開してるのが面白すぎる >>937
あの幻の続篇が!?
昨今の流行りだろうけどタイトー壊れたかw >>945
早くたくさん書ける人星付き
露骨っちゃ露骨w >>951
でもサイキックフォースが入ってないので残念無念
今でもキャラ人気出そうなのになあ >>954
ん?さっき見た時に収録タイトルにあった様な? >>938
ゼノオーガの賢者宅襲撃時にイルヴィナちゃんが立ちはだかったはずが、
ゼノオーガに伏字状態な女性を発見されるところまで侵入を許している。
その後イルヴィナちゃんは常時お出かけ状態。 レイフォースだった草
老眼かな
>>957
改めて立ておつ! >>950立て乙
>>945必死さは伝わってくるが…… >>945
DMってのが本当に急いでそうな感じある あ、DSって今Vやってるイベストか
コレ過去の分も全部繋がってるのね・・・・・
新規置いてけぼり!😣 DSの過去シナリオはアイコラボの時期間限定開放されてたし
スレでも常設の方がいいって意見多かったから
多分その内いつでも読めるようになるだろ DSもそうなんだけど、表もイベントで仲間になっていく新規キャラ多いからメインシナリオだけじゃわかんねえよな
その上絆見ないとわからないキャラもいるし、時系列もわからんし DSはイベントじゃなくてもいいと思うんだけどな
DSシナリオのが好き 始めたばかりでよくわからないんだけれど、
回想シーンはメインとどうつながってるのかさっぱりわからん
IFってことでいいのかな? わかんないならわかんないで、多分どっかから生えてきたんだろうなと解釈してるので問題ない 30分延長しただけで800石もくれたぜぽかぽかすぎる ウリエルの神の声対策が気合いってのは笑った
確かにどうしようもないかもしれんけど錬金術師なら意思力強める薬とか用意しなきゃいけないのでは… あれこれ師匠アリーナ人権じゃねえの?
開幕EP20%とバリア持ってるんだが いやスキルぶっ壊れてるしだめだってこんなキャラ出しちゃ 嫁ヴィナ持ってないから比較できないけど癖はあるけど嫁ヴィナ互換いけそう? おいおい ワールドワイド限定とか限定増やすな フェスでいいだろ すまんメスガキゴッド贈り物返してくれないか?
お前のせいでロッド好感度アイテム無いんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 12分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。