【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637716190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 つか開発チンコフィールだろ
デバグとかバランス調整ってそっちの仕事じゃないのか たぶんそれが「手分けしてた」状態で、使えなかったり修正で逆に大変だったりして
その人が一人でやった方が楽で早いじゃん(当社比)って感じなんじゃないw
デバッグだけでもと任せてたらとんでもない抜け続出したりとかさw
いま彼は誰も信じられない頼れない状態なんだよきっと いやだから一人で全部やってるんじゃなくて手分けしてる兼任だとは思うよ
あの書き方見てバランサーもデバッカーも他の奴は一人もいませんって思うのはおかしい
ライターとしてのこだわりでいろんな部署に口を挟んでがんばってるのは間違いないが 開発は委託でも出来上がったもの確認する必要はあるからな
そういう意味でのデバッガーじゃない? 例えばユーザーに叩かれるレイドなんかの糞バランスにしても
チンコフィールが作ってきたのをてんこちゃんがヨシ!した結果としてユーザーにお出しされる訳で
その意味ではヨシ!した監督の自分の責任ですって言うのは間違ってはいない だいだいこの人が原因、って言い方がどの程度冗談なのか… 後方も兼ねてるならてんこちゃんの中の人も同一人物なのか
帰れてないってのは自虐ネタかよ そういえばライターがバランス調整にも少なからず関わってるって事は
吸収攻撃でやらかしたうえで、太公望に「あれは想定外だったみたいだよ、ごめんね」って言わせる話を書いたのか… 冗談調とはいえユーザーに内情暴露するのって相当やばい状況な気がする
内部で解決できないから外部にもらしてユーザーの意見圧で改善させようとしてるわけでしょ
ディレクター兼任とあるから、人事権あるのにこの状況続けて社畜自慢してるとか、同情買おうとしてるとかなら論外だけど。 本人は頑張ってるつもりでもハードワーク続けるほど自覚ないままパフォーマンス下がり続けて
仕事のクオリティも低下して客離れしていくけどプライドが邪魔して改善できないとか
ワンマンにありがちで最悪なパターン
とりあえずゲームバランサーとデバックマネージャーは入れないと不味いと思うわ >>1乙
ユーザーからすれば安定したサービスを提供して貰えるかどうかに尽きるからなぁ
ゲーム本体は不具合や実装遅れの頻度が高まる一方+封印獣に耐性付き過ぎなどバランス調整面でも締め付けが強くなっている傾向が見られ、
運営・開発はいつ総崩れしてもおかしくない人員で何とか回してる状況
これで「応援するために課金しよう!」となる人はいるかもしれないけど、
俺は「このゲームそう長くはないのでは・・・潮時なのかな」と逆に課金控えしちゃうな 売り上げ低迷以外でもサ終の可能性あるってこと知らせるのやめた方がよかったんじゃないの
売り上げ低迷の場合は人減ってるからそろそろサ終あるなーとなんとなく覚悟出来るからいいけどワンマンで突然終わるの怖すぎる ていうかフェルセンのメギン+は結局どうなんやろ?
ロスヴァイセのメギンって何だっけ…って性能のメギン終末といい優良誤認表示でも狙ってるんだろうか?
ガチャ引くときに装備のアイコンしか見てなければメギン持ちだと思って引く奴もいるだろうしな
(でもそれって景品表示法違反だしソシャゲによっては返金祭りになるレベルなんですけどね…) >>24
まずは設定ミスじゃないか問い合わせたほうが良さそうだな 入手場所>真2周年記念メダルは見えなくなったからスレチェックしてて不味いのはすぐ修正してそうだけどね…
メギンとかイピリアの漆黒臭気とか話題になってもそのままなのはもう故意的なのかなと思ってしまう 一人で全部やってるのが良い状態だとは言わないけど
一人で全部仕切ってるからこその話や世界観のクオリティだと俺は思うけどな。
このゲーム気に入らない人はそこもダメな点と思ってるみたいだけど
俺はこのゲームのギャグ基調の世界観とバカ話すげー気に入ってるんだよ。 >>26
すでに修正済み
■装備画面の必要素材の入手場所で発生する不具合の修正
装備画面にて、必要素材の入手場所を押した際、
ゲーム中にない入手場所が表示されることがある不具合を確認し、
12月1日(水)18:00頃に修正いたしました。 EXハードの回復できなかったり毒になるのがキツくてクリアできない
対策できるキャラいる?できれば低レアで 攻撃は最大の防御という言葉を送る 龍馬ちゃんで吹っ飛ばしてしまえば体力全開さ >>28
そういうプレイヤー側としては割とどうでもいい事はすぐ不具合修正入るのに
プレイヤーが困るような問題は放置だから不信感湧くんだよなぁ >>29
☆3パラメデス、☆4キャスパリーグが特性で隣接1キャラの状態異常無効化できる
助っ人の火力キャラだけ呪怨防げれば良いとかなら使いやすいかと
あとは☆3ランスロットがBP1で状態異常ブロックを付与できる(逆にいうとそれくらいしかできない)
前から続けてる人なら3月イベント報酬のボールス(メイド)がメギンと状態異常回復持ち
☆3のウィリアム・キッドで速度+110バフ掛けるかミヒラクラで速度-100デバフ掛けたりして
やられる前に押し切るのも手かもしれん あ、すまんランスロットはBP2だったわ
まああと待機時に状態異常回復とか呪い無効や毒無効とか回復で状態異常ブロック付与とか
装備に状態異常対策の効果がついたキャラは結構多いんで手持ちの装備見直してみると良いかも 話や世界観はそりゃもう滅茶苦茶に好きなんだが
好きだからこそ一人のスタッフに負担かかって崩壊とかして欲しくないわー… 夢の国のネズミの中の人が過労死寸前だったみたいな話だからな 正直ここんとこ話がロシアエジプトノストラ馬琴豊かネタを信長ツッコむだけのワンパターンに感じるから
ライターが1人なことが原因なら増やしてほしい >>29
速度的に間に合うかはわからんが水着プーチンをターゲット化させて自分にヘイト向けさせるとかも一応ありかも?(BP4消費だから無さそうだけど
あと状態異常無効化は特性パトロンにすればカトリーヌでも防げるしイベント報酬になるがメイドボールスのクレンジングで縦一列の除菌も出来る メダルショップが見れなくなってるね
実装前だから消されたかな 他ゲーはライターの作業分担どうやってんだろ。やっぱり一人でやるケースが多いのかな。 1人ってことはこいつがやーめたってしたらサ終ってことだろ
そう考えると課金する気にはストッパーかかっちゃうな >>20
ここは内情を批判かわすのに使ってきた過去があるから別に
そも複数ライターの調整とか本来エロゲ時代に培われてておかしくない技能だし いやいやそんなのは大槍センセという絵師が
この世に一人しか存在してないって時点で覚悟してるやろ
大槍センセがダウンしたら
このゲームがサ終になるってだけじゃ済まないぜ 話の主題をすりかえて無課金対課金者に持っていくような変なマッチポンプはいらないから キャラ絵はゲスト絵師に頼んでおけばストック作れそうだし大槍センセが1週間くらい寝込んでも何とかなる気がする。
シナリオは他に依頼できなさそうな雰囲気だからライターがダウンしたらキャラスト未実装で出したり復刻で繋いだりするくらいかな?新規イベント配信(シナリオは後日実装)は流石にやれないだろうし。 キャラ数多いから呼称とかの掛け合いは新人にいきなり大変よな
つまり大槍お前ライターもやれ そうだ、ゲストライターとしてじゅうあみセンセに依頼できないだろうか…? けどじゅうあみ先生のイベシナリオ、他と比べて特別面白くなかったし 人間やめてる勢がバカ騒ぎしてツッコまれるワンパターンじゃないし
普段出てこないキャラがでてきてたから新鮮味はあった まあライターが倒れてもシナリオかける人がひとりも居ないってことはないでしょう
今のままで大体上手く行ってるから上司が手を打ってないだけで、どうしようもなくなったら本腰入れる
あと、大抵なんでも一人でやる人はモチベ高いから人間関係トラブルか入院でもしない限りなかなか辞めない
モチベ下がってくる頃にはパフォーマンス落ちてるから増員されてるでしょう 同人のノリなんだろうな
売れるIPだろうし何か有っても引き継ぐだけやろ >>50
呼称は過去にメーカーが呼称一覧表ばっちり作ってるんで新しい人でも大丈夫ですアピールしたから大丈夫でしょ >>54
社内個人事業主みたいな人居るよなお給料多いならそれのが良い人 ライターに関してはあまり唯一無二感は感じないかな・・・
基本ボイスがないからやりたい放題のテキストとはいえ勢い任せのお決まりのノリがくどくなってきたっていうのはスレでも度々言われているので 忙しすぎてアウトプットだけになってると枯れるからな。
インプットする余裕ぐらいは作らないとクリエーターとして危ないよ。
楽しんでるからこそ、どうにかしてほしい。
じゅうあみ先生はソシャゲのシナリオなんてはじめてだったろうし
あれはあれで十分楽しかったよ。第二弾とかそのうちやってほしいけど
寝室はやっぱり無理だろうかな…… まぁ俺がシナリオならツッコミ役は信長からドレイクに変更だな
三回に一回ドレイクメイン回作るわ ライター抜けたらゲーム全体が傾いたソラカナを思い出したわ、あんなのはもうやだな… フェルセンのメギンギョルズ+は「・終末」付け忘れたんかな
とはいえロスヴァイセのメギンギョルズ・終末とも効果違い過ぎてどの辺が+なのって感じだが 引き直しガチャなのに、漫然とOK押して引き直し損ねちまった… いかんな、魂が負けを受け入れてしまっているようだ >>65
今日の俺がいた
寝起きでやったらいかんね 恒常タケルが出てきて完凸してないけどいらんなぁ・・・と引き直したら恒常ヒミコだった ほぼ銀玉貰うか金玉貰うかの違いしかないから引き直しの判断が楽 メディチ引けたからもう虹襖出たら即終了
ヤンとか欲しいけど流石に狙えない 搦め手系のキャラは出てから耐性実装されるまでの間しか使えないから実装時に引けなかったら素直に諦めた方が良いよ
性能目当てなら耐性の上から殴り殺せる馬鹿火力キャラに全振りするといい まぁカトリーヌ出て1年くらい封印獣ナイトメアも全部カトリーヌ入れてオートで終わりやったからな バフ系は上位互換キャラ来てもそのまま使えるけど、デバフや状態異常系は相手によっては全然使えないって事になっちゃうから難しいね ゲームによっては主人公側のバフをトリガーに敵が強化されるパターンもあるな
お陰でデバフもバフも信頼度が低かった カトリーヌの恒常落ちで出血耐性出るのは解ってた
その代わり終末が出血耐性無効を持ってるんだと思ってました・・・・・・・・・ 終末アトラスちゃんはまだ色々遊べそうな気がするけど良い方法が思いつかない この前の単発無料で制服カトリーヌ引いて85まで上げて装備揃えた直後に通常引いて今回の出血耐性
結局どちらも1度も使うことなく終わりそう >>51
実はあの回はライターが密かに軽く破綻しかかった時の緊急対策だったリしてなw
もしくはその時の対策のための実験だったり。
置き換わることは出来なくてもゲスト絵師みたいな感じでゲストシナリオとしてはいいんじゃない?
世界観の理解度は俺たち以上だからほのぼの回でも4コマギャグ回でもたまにあってもいいと思う。 >>61
確か人気投票は別衣装込み統合の人物投票でしょ。
スポ―帝は別衣装扱いだと思うw やっと儀式カーメンLv100になったから試してみたけどこりゃあ気持ちいいな! コラボはライターとしての負担は減るだろうけどディレクターとしての負担が増えるジレンマ 英雄戦姫はじめて1年半くらいだけどついにタリシエン引けたわ あとヘヨカとキャスパリーグで実装済ストーリー登場勢が揃う ヘヨカ・キャスパリーグは恒常入りなさそうね・・・・
特に後者の隣接状態異常防御と待機でブレイブ1消費は強すぎるから >>75
これはそのうちこっちでもやるだろうな
ただでさえパターンが固まってるし変化をつけるにはやるしかない
あとありそうなのが『被クリティカル時ダメ○○』系で龍馬とかが死ぬ代わりに運の低い初期実装キャラが復権するやつ
アーサーとかヘラクレスとか太上老君とか >>87
クリダメ9割減はウルスラで実装済みだからいつかやられるだろうなとは思ってる >>89
ミス。向上入りしないならしないで定期的に古代英雄ガチャやるならわかるんだけどそれも不定期というかなんか思い出した頃に隙間に入れてるだけというか…… 記念ガチャ第3弾
珍しく所持率が1/4で制服エウメネスのみ
ブリュン1番人気、次点でバニ公望、ブレンダンも未所持だから当たり
いいな、回すぞ 出血潰してどうすんのって結論がダメコンで面白くなるわきゃねー キャスパ強いかなぁ?どうせ無効化されるし直接ブレイブ吸収するキャラ押しのけて出番は無いよーな やっと無料で星4でたわ。老ぴ
こうなったらこうなったでペルセウスまでに運を使い果たしそう ロベスのピースあと4個から1週間出なかったけど最後に60個出て草
しかしロベス終えた時点でウォレスの方が200個以上多いとか偏り過ぎ ブリュンヒルデ出たけどなかなか面白そうな性能ね
緑アタッカーはこの娘で良いの? 緑アタッカーは他には清正が居る、清正の強みは確定クリな所かな
後は大昔からのパーシヴァルさんが アタッカーとしては使いにくそうだけど槍の最高打点ではあるね
投はロスヴァイセの技変化フォールが最強か
どちらかというと特性2つのBP生産力がすごく優秀だから育成そこそこでも役に立つ
ターゲット持ちや狙われやすいキャラの後ろに突っ立ってるだけでもいいしチーストカでBP+10相手BP-6も強い ブリュンヒルデはアリーナ防衛に入ってるとオート事故が起きるから地味に嫌 >>77
先行ブレイブ+ロリパンとかで開幕BP溜まる編制+特性で攻撃バフ盛った位置に
召喚されるようにしてBP3の範囲攻撃役として普通に使ってるな
オート周回が早くて便利だわ >>98
緑アタッカーはペルセウスでもいいよ
英雄技だけ緑とか何でああなるのかわからん 天井以外でピックアップ全然当たらなくなった
10連敗の暗黒期突入🤢 >>104
ペルセウスって連打系英雄技だしターン激励じゃないとダメだから自前待機でつくけどタイミングが難しいんだよなぁ
運高いからクリ出やすいしハマればくっそ強いんだろうけどさ >>99
そういえばパーシヴァルのピース交換したばかりだった
>>100
ロスヴァイセは盲点だった、複数回殴るならこの娘の方が楽そう
>>101
>>104
おりゃんです……
回答ありがとう、もうちょっと悩んでみる ブリュン、ヤバい槍が目立つけど普通の槍の方でも魔攻900超えるから
技威力と合わせたらクリ出なくてもクリティカルの清正よりダメージ出るはずなんだよな
アカレコ込みだとBP3で看破、1で変身、5で英雄技だからバフさえなんとかなれば案外便利そう うちは看破役で使ってる
いろんな運用が出来るキャラだよね 俺もここ最近PUガチャ3連続で天井だわ
だいたい50連目までに2〜3枠星4は引けるんだけど全部恒常枠。偏っているのか操作されているのかすべては闇の中 >>106
ガリレオとかで即行動+二連続行動付与すれば待機→即英雄技ぷっぱ出来るし
英雄技の消費BP5だから待機→他の英雄で即行動→英雄技とかも割と楽だけどな
イベボスだと待ち追加効かないから失神まで絡めようとすると難しいけどね
物攻をオドアケルで2000くらいまで上げて失神→待機→ドゥームしたくらいで
苦手属性のチハヤに50万近く出たから属性有利相手でバーサークとかも盛れば
一応ダメコンで使えそうなスペックは普通にあるんだよな なんで18禁版のほうなのにこっちバージョンの衣装なのだ…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org9188.png テレビ付けっぱなしにしてたらエンキドゥは賢いからな!とか聞こえたと思ったらサクガンとかいうアニメだった ブリュンヒルデは絶対欲しい、天井分まで石を貯めるぞと3か月ぐらい必死にガチャ初回だけで我慢
さあいよいよ実装だ、天井分の石はあるぞ!とガチャ回したら1800でお出迎え
本当にたまーにこういうことがあるから運命を感じるよね
おかげで水着アレキ以降で実装された☆4キャラはブリュンヒルデしか持ってないけど ブリュンヒルデが好きなジパン王はロスヴァイセも取るんだ。キャラスト必見だぞ(ダイマ) 優勝確定ガチャ、おぶい以外は全部当たりなのにおぶい・・・
物欲センサー恐ろしい・・・ いやよいやよも好きのうちって言うしね(´・ω・`) 調査の結果、11/30(火)13:00まで使用可能であった「真2周年記念引換券」を
100名を超える方が使用されていませんでしたので、
12月3日(金)10:30より、ショップ「真2周年記念引換券と交換」を
再オープンさせていただきました。
[再オープン期間]12月3日(金)10:30 〜 12月10日(金)16:00
再オープンにあたり、「真2周年記念引換券」はラインナップより
外させていただいております。
また、以下のキャラクターにつきましては、
11/30(火)13:00以降に開催されたガチャを利用された方との
公平性を欠くため、ラインナップから外させていただきます。
太公望(バニー)
エウメネス(制服)
ブレンダン
ブリュンヒルデ
ドレイク(制服)
ショパン(制服)
ジークフリート(水着)
アトラス(終末)
ヒミコ(聖夜)
アーサー(聖夜)
■注意事項
※12月10日(金)16:00以降に再開催の予定はありませんので、
この機会にご利用をお願いいたします。
※12月10日(金)16:00以降は、個別の対応は出来かねますので、
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
交換しそこねる人多くない? 記念メダルみたいに交換そのものは残ると思い込んでた人も一定数いそう 2周年チケットをコレクションとしてわざと交換してなかったチハヤもいそう そもそも「真2周年記念引換券」って何なん?
ゲーム内にわかりやすい告知見つからんけど
たぶん課金プランの特典とかなんでしょ? >>123
引換券は星4引換券30枚と交換で手に入ったはず それには反応して臭気とメギン+は未だに反応ないとか
スルー決め込む強い意志を感じる >>125
あ〜そうなんだ、d
どちらにせよ30枚までまだだった俺には関係ないな
でもこれコラボ組にも概ねムリゲな感じだよね そりゃ継続的にプレイしてガチャ回してるやつへのご褒美みたいなものだし >>130
補助券30枚をチケットに変換して、キャラに変換する方式だった
チケットだけ交換してキャラ交換せず期間過ぎてしまって、問い合わせが多かったから再オープンした 100人以上って、交換しておいて使い忘れるようなミスを一体何割の人がやったんだ チケット30枚条件だったら往還できた人自体がそれほど多くなさそうだから
10%超えてたとか?どちらにせよ親切な話だよなぁw 毎日ログインしてるのにチケットの存在すら気がつかなかったマン このゲーム、お知らせがあまり主張してくれないのでメンテ後と金曜16時のタイミングくらいはお知らせ見たほうがいい >>135
俺も初めて知った課金のおまけか何かの話かと。 100人以上のチハヤが二周年チケに交換したはいいもののそのまま未使用で持ってたのか
コレクター民多すぎやろ おしらせ読まない間抜けなチハヤは俺一人しかおらんやろ、と思ったらわりといて笑った
まあ30枚交換なら復刻時に交換しても同じだし損はしてないな! 最初交換券1枚ぐらいくれるかなと期待してたが結局なかったな
補助券30枚じゃ普段と同じ 交換所利用は月初にやってあと知らんって人も居るだろうし見てないってのは仕方ない
チケット期間も月中〜月末までだしな
でもお知らせ読まないのは自己責任以外の何物でもないし今回は運営の温情に感謝しとかないとな ここでも何と交換したらいいですか?みたいな話題があった気がしたんだが てっきり無料配布でチケット配られたの交換し忘れたのかと思った フェルセンのキャラストが追加されたようだ
タイトルから変わってるからもしかして異世界ムーと取り違えてたか? 30枚と交換なら別にいらんな
しかし券と交換だけして放置してる奴は頭おかしいんちゃうか?正気とは思い難いが
脳みそが腐ってるって・・・コト!? いきなり発狂してどうしたの?
補助券足りなくて悔しかったの? 回復時効果持ち多くなってきたから聖妻欲しくなってきたな フェルセンは上手く育てば突っ込み役になってくれそうだ
真面目だから順応しようと努力しそうだけど >>152
まあ恒常落ちしてない子(海馬以降)や恒常落ちしない子(水着・聖夜等の季節限定別衣装)が交換できるチャンスってだけだからな、復刻くれば不要って人も多いだろうよ
自分は水ヴラドのために消費したから必要だったわけよ ムーさん完凸15000円で石のおまけ無しはちと高いな
季節限定含む好きなキャラ1体5000円と考えれば悪くないんだけど ☆3のパンドラとかと違って、石のオマケじゃなくて完全に購入専用の英雄か
他の英雄が自由に選べるかなり価値の高いメダルを使ってコレを凸るのはかなり試されてるなぁ おーおめでとう!
ってキャラスト読んでるうちにイベント始まってたのね
イベント説明の戦闘絵がジャッギジャギのモザイク状態だけど、マジで製作大丈夫なのかこれ… 異世界ムー完凸に2万円か
おまけの石なしだしちょっと割高感がするな ガチャは同年のアーサーとヴラドじゃなくてヒミコなのか
こっちの組み合わせの方が性能的には当たりだから良いんだけど 有料石付けてくれるらな1.5万出したわ
ちょっときついわ イベント早々にイピリアに太極封神撃撃ってて笑った
砲属性でよく倒したな ☆4で宝珠のピース交換できないキャラは初めてじゃない? 1万円のやつ買えばムー確保とセレチケもう1枚みたいな感じかあ まぁソシャゲで期間限定キャラが1万5000円で確定で引けるどころか完凸まで持っていけるって破格中の破格なんだけど、
やっぱり1キャラでエロゲ1本以上となると身構えちゃうわね 時期も時期だからちょっと悩むな
石がつくなら迷わず買ったけど 今後は引けるどころか凸まで課金限定のキャラが増えていくのかね〜 エインというか味方の挙動変った?
エインでヴラドがブラッドストーム使ってくれなくなっとる
編成も技オートも変えてないのに 石のおまけはないのかい…
不味いな
ギリギリ払えなくもないけどこの後控えてるサンタ用の石ここで補充するつもりが計算狂ったわ 英雄がジャギジャギなの普通に演出だったな…恥ずかしいこと言ってしまった https://i.imgur.com/JChy1mN.jpg
不覚にもここで噴出した。確かにこのゲームに悲壮感は似合わんよな まぁこの売り方で強かったらキツいし、コラボキャラといい抑える部分はしっかりしてるって事か >>180
わてはたった二割しか変わらんのかい。ほんまにこの世界の信長は心広いなと思ったわ。 異世界ムーが本来の姿で、こっちの世界のムーは可能性を失った姿ということだけど……
可能性=寝室?とか思ってしまった俺は何も悪くないよな? オドアケルは好きなんだが
好きなんだがこれは余程役に立つか面白いことをしないと許されないんじゃないかと戦々恐々としてる 1万円4凸コースでええか
一応星4だから好感度とキャラスト報酬で石550個と金玉30個は付いてきた >>179
あそこだけ見ると、あれ何これ?ってなるからしゃーない
>>183
オープニングでもエロシーンちら見せして「可能性だ」とか言ってたからね
あれはあれで、ガチャや課金のメタファーかと思ってたが ムーさんの絵師笹岡ぐんぐって休止中じゃなかったのか 装備のCT無効の特性はCTが発生しなくなるのかCTのときダメージ0になるのかどっちだろう
書いてる文じゃはっきりしない 初回クリア石が150から100になってるけど、今後は100x3にする方針なのかな 管理者の眼光、ダメージブレイブも発生しないし修練つけててもBP増えないな
被弾時即行動も起動してしまわないのは良いけど、完全にダメージだけか… なぜかブレイブ技のターゲットとバーサークが3Tになってるから、不具合じゃなきゃちょっと便利だな うーん、石が付いてないのはちとキツいな。まぁ、5000円でセレチケとAP薬と手形が50ずつだから確かにお得ではあるんだが。
ただ、自分はエインの凸待ちがあとヴァルコイネンだけになってるからそんなAP薬飲むこともなさそうなんだよなぁ……
オドアケルは後々きちんと活躍してひっくり返してくれると思いたいけどそこまでやれるのかな……
もうすっかり乳のことしか頭にない狂人になってるのちょっと悲しい 水着ファウストの時は勢いで買ったけど最近の運営のあれこれもあって急激にどうでもよくなってきた それはある
ガチャゲーの課金って基本割高だから感情が足を引っ張るよね わざわざ着いてきたんだからオドアケルが何か大活躍して信長がお前すげえなでしめて終わりだろうな。
十字軍ならともかくランツクネヒトのオドアケルが何でムーの所居るんだよバレンシュタイン管理しろ。 >>198
キャラ交換のところだかに英雄詳細あったよ >>200
ナイトメア面倒だからやる気なくなってきた感はある
AP溢れさせることが多くなってきたわ 異世界ムーさん大槍キャラじゃないのにお高いのはこのゲームにしては強気だなぁとは思ってしまった。
もうちょっと好みのデザインで性能も良かったら悩むとこだったけど修練にも反応しないのではちょっとな
年末年始控えてるしあんま売れなさそうな印象 手持ち石14000、補助券26枚
年末前のここでアーサーとヒミコ両取りすべきか否か… 1万パック買ってムーさんお迎えと残りはキャラ交換するかな >>207
どっちも腐らない性能しているし、両方持っていないなら50連回す価値あると思うよ 2万円出すと無料で異世界ムーさんフルセットと好きなキャラが1人貰えるのか
どうすっかな 卑弥呼はあまり使わないがアーサーはとりあえずPTに入れてるな使い勝手良すぎる。 聖ヒミコはバニー龍馬やらのCT確定じゃない辺りにもぜひ欲しいからなぁ 30連でヒミコ来てくれた
まだフェルセンの1800が残ってるから補助券1枚はそっちで確保しよう 二周年メダル交換所の一番下まで見たら王情紋とか資金も置いてあったんだけど、欲しい人がいたとしてもかなり見つけづらいんじゃないかこれ ムーさんスルーするか5000円でとりあえずお迎えか悩むな
今異界宝珠全然ないからAP薬買っても良いような気もするけども ツッコミ要員の信長はともかく義経とオドアケルを連れてくのは異世界義経の伏線かな? 復刻クリスマスガチャからノーマルヒミコとかほんと的確な嫌がらせしてくるよな 異世界編いずれメインシナリオで来てくれないかなー
今のシナリオ体制だと無理か? ムーのピース入手が他経路でもあるなら他ゲーのスぺチケ相当で買ったかもだが
うーんパスかな ムーさんのパックってこれ石付いてないのか
これはスルーだな 最近始めたんだけど2周年パック全購入で4体分の引き換えチケット貰える認識でいいよね?
聖夜ヒミコとアーサーはガチャでゲット
残りの引き換え対象の中でこれからストーリー進めるにあたりこいつは育てておけばずっと使える限定キャラ(恒常除く)
皆さんが進める4人を教えてくださいお願いしますなんでもしますから >>223
水着ヴラドとペルセウスかなぁ
クリスマス年末年始で色々更新されそうな予感はするけど >>223
ムーは取らない感じか
海援りょーま
水着ヴラド
バニーカメハメハ
ゲーテ
ピタゴラス
辺り
個人的にはメイドイヴァンも割と使いやすい >>223
ストーリーって書き方誤解されるぞ、ストーリー進めるだっけなら何でもいい
こいつは別格だと言えるのは海龍馬と水着ヴラドぐらいだな
他は何でもいいわ やっぱ海りょーまとっとくべきだったか
バニーも海もいないのは今後お話にならなさそうだ 便乗して聞きたいです
乳小さくてスルーしたキャラをメダルで拾っとこうと思うのですが、
水着ナポ・水着ジャンヌ・制服ドレイク・儀式カーメン・水着アレキ・水着しーちゃん・終末アトラス・バニー田村麻呂・ブリュン・ファフの中でテキスト抜きで寝室イラストがおすすめなのはどれでしょうか??
4人交換できます
ここのフェラはそんなに好きじゃないのでできればフェラの無いものでお願いしたいです ストーリーでの活躍は短いし☆2☆3でも良いからその後長くってなると
海援orバニー龍馬、ペルセウス、水着ヴラド、水着アレキサンダー辺りかなオススメは
ストーリーでとりあえず使うなら水着ヴラド3凸でざくざく倒せそう 今回のムー売りサ終する宝石のティンクを連想するわ…
あっちはキャラ売りではなく進化みたいなもんだったけど アドバイスありがとうございます。まだ4日ほどあるので悩みつつ決めたいと思います
ストーリーという書き方悪くて申し訳ない
アリーナ等の対人戦や推奨戦力30000近いチャレンジクエスト挑戦する際に
皆さんがとりあえずこの子は入れてるというキャラが知りたかったのです >>229
助っ人で借りればいいだけ
まあ毎回見つからなくてホーム戻るのめんどくせーって半年悩まされたから即交換チケで今回取ったけど >>230
エロCG目的なら制服ドレイクはおすすめしないかな・・・
全裸で制服の意味がないうえに2枚目は頭身が上がっていて少し違和感を覚えたから
ちっぱいを堪能したいなら水着しーちゃんはアリかも
水着衣装を着たまま、ブラ部分をずらして乳首が見える形なので。2シーン目でも全部脱がないから存分に貧乳を堪能できる 俺も今頃真2周年チケの存在を知った…
スレで騒いでたか?お得でも無いからあまり反応なかったのか… >>223
このゲーム、好みのキャラとガチ攻略用のキャラとで分けて考えないといけないのが辛いとこだよね
メイドエカチェリーナは居ると何かと便利かも知らん
味方を犠牲にする技があるんだけど、これ敵がこっちに送り込んできた妨害ユニットも除去できるから >>237
☆4チケットの拡張版みたいなやつじゃなかったっけ?
今後来るキャラに備えてって人ばっかりだろうからあまり話題にならなかったのかも? 糞重いシナリオにオドアケルと信長をセットで入れることで信長の負担を増やしていく好采配 むしろなんでこのゲームの信長は別衣装来ないのか不思議で仕方ない
他が別衣装でイベントストーリーに出まくってるのに信長だけは変わらない
竜馬ちゃんなんて初期衣装は異世界版って設定になって水着が通常衣装になってるのに 真2周年チケって、昨年は星4チケ30枚で好きなキャラに交換し放題だったのが
今回は星4チケ30枚で真2周年チケ1枚と交換して、そこから好きなキャラに・・・とワンクッション挟む必要ができたくらいにしか思わなかったな
結局交換しなかったけど2枚目防止するためかね ムーさんとケッコンするか限定キャラとるかで迷うな・・・ >>238
ちょうどメイドエカチェリーナ取ったけど結婚そんちゃん先生とセットだとブレイブ使い放題だな ツッコミ役としてライターには重宝されてるけど大槍に愛されてないんだろ フェルゼン欲しかったけど空振ったわ
やけっぱちで回したロスバイセも空振り
3600合わせて龍馬ちゃんだけという厳しい世界
厳しい… ムーちゃんの寝室は両方ともよかったぞ
片方は保護者の解説付だ これ石ついてれば迷う必要なかったんだけどな
どーしよっかなー フェルゼンって実際何なんです?
ベルサイユのバラだとフェルゼンってのは伯爵って意味でフェルゼン伯爵ってのは伯爵伯爵って意味だったとかそんなん聞いた記憶があるんだけど クリ復刻も天井まで引けるけど聖妻は持ってるし、どうせそっちやろ感
クリアーサーは喉から手なんだけど
1万でムーさんとりあえずゲット+クリアーサーが落とし所か
今からでも石つけてくれんかな、APいらんから 天草四郎とヴァルコイネンって交換したほうがいいんかね
エインヘリヤル実装される前からプレイしてるけど、エインヘリヤル回すスタミナ全然ないから凸全然終わってないんだよな キャラそのものが欲しいなら交換しちゃえばいいけど、エイン英雄の凸だけが目的ならいずれはできる(かも)んだし
わざわざ交換するのもって感じはする ムー高く感じたのでスルー決定したけど交換所に水着ギルガメシュもいるのね…ぐぬぬ 石あるなら買ってたわ
こういうのって別ゲームだとオマケに石ついてると思うけどね PU課金ガチャと同じ値段でほぼ誰でも交換券が手に入るって結構な大盤振る舞いだけどな エイン英雄0の状態で、滝夜叉姫だけ天井で引いたけど凸がめっちゃつらい・・・。
なんでこの子だけ凸効果ないの ムーだけ欲しい身としては素直にキャラ単品で売ってくれよとしか思わん 5000で好きなキャラ一体+αは許せる
限定キャラを完凸させるのに1万5000円確定で他に手段が無いのは微妙 石が欲しいなあって感じ
クリスマスかなんかに期待でスルー 聖アーサーの2回目のシーン生えてるように見える
見えない? 水着ファウストは本体一枚買って凸はあきらめたが
もうこの形式なら本体も買わなくていいかな 記念引換券なんてものがあったんだな 今日初めて知ったわ
交換券90枚弱しかないから使う気もないし特にダメージもないが ムーは値段もそうだけど初心者には購入制限もきつい
有能キャラが揃っているんかで3枠も取られると…… ムーのブレイブ技、3ターンかかる不具合がもう修正されてるんだな
特性の自動攻撃がこの先出てくる能力と噛み合う可能性も、修練が効かないのを考えると望み薄だし
なんというか相当厳しいなこのキャラ…過去のオマケ☆3と比べても >>253
エインで30ピースドロップした時に特効持ってればって後悔しないなら必要ないぞ 折角のムーなのに、残念だ
多分一生手に入れることはなさ気 >>235
ありがとうございます
ドレイクは外して、しーちゃんは寝室良いって前に話してた人もいた気がするので第一候補に考えます
やっぱ衣装替えモノは着衣じゃないとね ムーさん来たら交換券30枚使うつもりだったのに馬鹿かオメー金出せ金と言われたのであった >>240
やっぱあんまり話題は目に留まらなかったよね?
まーお正月にきっと何かあると自分を説得するけど… ムーちゃんについては低課金者はあきらめたらいいんじゃない? >>271
前にここでブリュンは寝室顔が微妙って話を聞いた ムーさん自体にあんまり食指は動かないんだけど、また世界観的に重要な話をキャラストに入れてきそうでなぁ 異ムーはあきらめるとして、5000円で水ヴラもらっておしまいとするか、1万出して水ヴラとゲーテもらっておくかは悩み所だなぁ。
そろそろ恒常に降りてくるはずのキャラに金かけてもなという 異ムーは他所の聖夜キャラ情報出揃ってから買うか考える >>275
うーむ、立ち絵だとキツい顔の子が寝室だとトロ顔なのはアリ派なので、立ち絵のイメージと違うって意味の微妙なら問題ないけど、崩れてる系だと嫌だな……悩みどころ 50連まで引っ張られること多々あるから15000で完凸とかヌルすぎに思えてしまう ムーさん買うかはもうちょい悩むとして、とりあえず真2周年ログボプランは迷わず買った。チャーシュー麺1杯分のお値段だと気が緩んでしまう。 そういえばまた読み込みに時間かかるようになってきてるな >>170
老君の見た目的に術属性と間違えてるんだろうなと思った
ていうかツッコミ出来る常識人キャラならドレイクとかナポレオンとかヴラドとか山田とかいくらでもいるし
欧州関係のイベントならKYボケキャラもネロとかマリーとかいるんだから手癖だけで書くの止めて欲しいなぁ
折角魅力的な英雄多いのにワンパすぎて悲しい あの状態のフェルセンの元にマリー連れてくと話が変わってくるぞ >>281
毎回プレミアムプラン買ってたら大体9千円+金玉で完凸できるやろ
てか二周年メダルは一人30枚分までしか変えないから他の交換諦める必要あるし
今85まで解放しなかったら微妙な素体しか残らないからなぁ
負傷被弾時即行動+自動ブレイブ+自動HP回復や逆自動ブレイブ吸収とかは便利そうだけど
5000円で限定含めた好きな英雄交換できる権利と引き換えにする程かというと…
見た目が気に入ったとかなら良いけどな 異世界ムーが高く感じるのは金珠でピース交換できないからだろうな
あと性能的にはアリーナとか向きな感じがする
高難易度が最近ずっとワンパン火力キャラ向きなのばっかりなのも逆風だな オドアケルが喜んでたから俺の好みの体じゃないんだろうな、と思った 魂を回収して渡す、は季節ものとかではない新衣装フラグかなぁどうかなぁ。
異世界マリーもあのキャラなのか、こちらよりはまともなのでフェルセンがこちらに来て戸惑うのかとかはわりと気になるところ 呪怨の上位版みたいな英雄技だけどボス系は反射したところでたいして減らないしアリーナで単体BP5払って受け身になる意味もない
ターゲット付与は割と欲しかったけどバーサークが邪魔で用途が狭いしバーサーク目的ならゲーテのがいい
ブレイブ吸収も範囲が微妙で硬直も長めなのとその場で吸収しないメリットがわからない
エメタブ持って待機か散歩しながら眼光で削ったりふんばり潰すのが主な仕事かな 逆ブレイブ吸収も持続1Tって・・・それブレイブ吸収の範囲技撃ったほうがよくね?っていうね ムーさんちゃんは異世界産じゃなければなぁ
俺が好きだったのは平行世界の同一人物じゃないんだわ
あと原作の主要キャラなのに大槍が描かないのもいかんでしょ 今回はシナリオ的にもキャラの売り方的にもちょっと外しちゃった感はある… >>292
小さくはないけどそんなには豊かではないな 結局可能性を捧げたのがあっちのムーさんなのかこっちのムーさんなのかいまいちわからなかったな
こっちのムーさんは可能性を失った姿が私だとか向こうにいるのはムーさん全盛期の私だぞとか言ってるけど
あっちのムーさんに可能性を捧げて貰った借りがあるとも言ってるし謎 ムーさん自身の可能性と捧げられた可能性は別やないの?
いろんな世界からいろんな可能性かき集めてジパング王造ったんやろ
向こうの世界はムーさんはバリバリ管理者やってるけど何らかの原因で世界が崩壊しかけでこっちの世界は安定してるけどムーさんはなれ果ててて管理者権限もパンドラに譲ってる β版2周年の無料石5000で☆4二人確定ガチャ
980円でキャラだけなら買えて石もついてくるパック
この2つが神すぎたんでどうしても異世界ムーさんは割高に感じてしまうわな
でも課金が惜しくない人用のキャラとはっきりしてる分はわかりやすい
水着ファウストの売り方だけはマジで繰り返してほしくない エメタブなしならともかく、エメタブ持ちで自動攻撃にBP発生したら待機や移動だけでBP2近く入っちゃうからね
買い切りを人権にすると荒れるのでギリギリのラインで抑えた感じ
シナリオは折角真面目な感じなのにいつものオドアケル信長ワンパターンでげんなりした。これしか書けないのか ファウストと言えば、持ってないから知らんけどメフィストって俺っ娘なの?
あの手のお供系も何かの拍子で擬人化してくれ 本当なんであのシナリオにオドアケル絡めようと思ったんだろうな
最後まで見たら納得できるような展開ならいいんだけど・・・ ナイアを倒すために捧げたのが異世界ムーの管理する世界の可能性で、それが原因で異世界が滅びかけてる
っていうシナリオだったと思ったが。
こちらのムーさんが慣れ果ててる情報とこんがらがってるだけだと思う >>301
あっちの世界の可能性を捧げて貰ったってことなのかね
まあジパン王が居ない世界はパンドラナイアに何時滅ぼされてもおかしくないからな
アリーナに来てる異世界が平和そうなのが不思議なくらい こういうチャチャいれてくるキャラはたまにならいいけど今回読んでてしつこすぎる感じしたわ
オドアケル好きでも嫌いでもなかったけど嫌いになりそう >>300
可能性の捧げ方はそれぞれ異なるのかもしれない
こちらはムーは本人の可能性を捧げて、異世界ムーは世界そのものの可能性を捧げたのかも 黒い影に取り込まれて色を失って世界が滅びるってパンドラの救済失敗パターンかと思ったから
ジパン王が居なくて世界リセットが掛かってるって意味で捧げた可能性とは別に考えてたわ
VBLの白骸化みたいな
世界の管理者が自分は無傷で世界を捧げてるってことに違和感あったけど
ストミと同じ状況の異世界ならジパン王を他の世界に誕生させた時点で存続出来なくなるから
世界の可能性を捧げるしかないのか むーさんきたのか・・・でも微妙そうな性能かなぁ
1万でむーさんと欲しい子一人交換がいい感じかなぁ >>308
GOLDのビリー感がするな
別にいらんだろってことで推されて結果人気がなくなったという 重い話で故ソラカナを思い出すな。
これで違う世界と世界存続を賭けてバトり出すとぼくらのになってしまう。 この重い話を茶化せる手駒は、オドアケルか、
くいしんぼうくらいしか無かったんでしょう・・。 あとやきうとか。
プーチンが行くと逆に怖くなっちゃうからな プーチンなら黒くなって滅びてもワンチャン復活するんじゃないかと思ってしまう
あっちの世界のプーチンは今どうなっているんだろうww 結局ムーさん完凸させたわ
サンタペルセウスは12月の給料から資金を捻出する事にする お前茶化すために来たのか?
信長は突っ込むために来ただけになってる・・・ 異世界ムーさんの豊かさではちょっとはっちゃけ具合が足らないようですね? オドアケルは異世界ムーさん連れてくる時に使うため入れたような気がするけどな。 >>308
分かる
ギャグイベだったら良いんだけどシリアスイベには出てこないで欲しい >>291
文字は淡々と書いてあるけど
声で聴くと結構ウキウキしてる ワンオペで新しいアイデア出す時間も無さそうだし好評だった使い慣れたキャラを使い回すのは仕方ないのだろうな。アイデアの幅っていろんな人の考え方とかに触れて広げるものだろうし。 今更ムーママの顔についてだが
可能性を失った状態だとああなるって言ってるけど
手も骨皮みたいな感じだしやっぱ顔は見た目通り頭蓋骨に脳って感じなのか?
頭蓋骨の仮面だと思ってたわ >>320
滅世界への救出作戦に連れてく人選じゃないからなぁw>オドアケ 何ならノッブも義経も。
本来なら管理者周りの古代英雄とか、異世界移動能力者とか、縁切り術者で固めるよね。
態々連れてくんだから、何らかのシナリオ的帰結点から逆算された人選ではあるんだろな。
コレでなんも無いただの賑やかし要員だったら気絶してしまうかも・・ >>322
最後の部分がめっちゃウキウキしてて良いよね
1万5000払わないと聴けないのがあざといわ オドアケルはともかくとして、義経と信長はそろそろ別衣装来てもいいよね
義経は第一回総選挙別衣装未実装上位的に、信長はツッコミ過労的に よく信長不遇って言われてるけど、大槍の寵愛を受けてないだけで、これだけシナリオで毎回毎回出番貰ってユーザーからも別衣装あげてもいいんじゃねって言われてる時点で全然不遇に感じないわ
本当の不遇はシナリオにすらろくに出してもらえずユーザーからも忘れ去られてるからな まあ信長に限らず☆3☆2で☆4に昇格して欲しいキャラは多い 前スレで大槍だろ大槍じゃないだろじゃあ誰よされてた異世界ムーは笹岡だったのか >>291
15分しかないのにせがんでくるとかめっちゃ欲しくなるわ
でも結婚後しか聞けないとなるとお高いんだよなぁ じゅうあみがツッコミは信長しかできない的な漫画を描いてウケたことで固定観念が定着したんだろう
ライターもツッコミ役は信長だけにするのがファンサービスだと思ってそう 声優がネックで別衣装出せないパターンかね?って思ったけど信長の人ってそんなことないか >>333
ライターが兼業し過ぎて超多忙でシナリオひねる余裕無いんだと思うわ。あれだけ抱えてたら無理も無い。 クズない所に煙は立たぬとか目で見て笛で撃ての時のオドアケルは状況判断的確だし
出来る管理職感あって好きだったんだけどなぁ…最近はキチ〇イすぎて
他の世界の滅亡喜んでたのはドン引き 数年猶予あったGOLDでもワンパだったから多忙が理由でもなかろ 引き直しガチャ永遠に☆4でないんだが絶対3%もないだろこれ 変な語尾や口調のキャラばかりでセリフ考えるのが面倒だから標準語キャラしか使ってない可能性 うぇいはうぇいうぇい言っとけばうぇいなんでうぇいですね キャラ販売に値段お安目なログボプランみたいな選択肢欲しい。初回キャラ入手で以降はピースと装備素材を60日で揃えるみたくして、即揃えの現商品の半額くらいで。 オートで普段使いやすいキャラとかおすすめなキャラいる?
バニーカメハメハは愛用してる カメハメハ居るならあとはパーツ集めるだけじゃね
老ピや聖妻でバフブースト
先制ブレイブ持ちやらロベスピでブレイズ稼ぎ
水ギル、メイドイヴァンでブレイブ回収辺り エインオート用に水着幸村が使えるな
ウォレスに殴らせて被弾時ブレイブ発動して速攻かけられる
育成してないブリュでも良いんだろうけど オートなら村上も通常がブレイブ稼ぎで元気速度UP持ちだからオートで開幕BP稼がせるのに便利
移動先は一番後列確定みたいで一番後ろに置いておけば移動しない
あと馬琴が先制ブレイブ+後列物攻+10%UPでオートに優しい
馬琴+通常カメハメハやパーシヴァル+ベティ+チハヤや運慶で物攻+52%になるから
うちはそこに終末アトラスで卵置かせるようにしてオートで範囲殲滅してる
オートのAIが通常でも倒せる敵がいると通常優先するっぽくて
弱すぎる敵や先に他の英雄で削っちゃうとBP技使ってくれないのが問題だけどな
終末アトラスは装備付け替えなくても配置だけで速度変更できるから調整楽な方だけど
あとロリパンは入れただけでダメージ+10%
凸っておけばLv50装備で元気速度UPして開幕ブレイブ稼ぎにも使えたのにと後悔したわ
また再販してくれないかなぁ 今日7位ってことは有償ガチャやムーさん結構売れたのかな うちは200ばかりスカった後でやっと出るようになった >>339
試行回数何回か分からんが、3%なら100連どころか200連でも1回も引けないことはあるぞ
このゲームでもあったし、別ゲームでもあったから偏るとそれくらいは起こる 一年以上溜め込んだ10連金チケ全部吐いて出なかったメディチが本日無料からゲットできた
出血無効増えそうだが復刻は楽させて貰えそう >>348
3300円の金玉パックや記念メダルはお買い得感あるしやっと周年始まった感ある
ムーさんも別に買えるようにしてれば更に上狙えたかもしれんのに
メダルはロスヴァイセのためにトトメス交換しとくか迷うなぁ
一人5kなら性能だけで3人交換しても良いかと思えてしまうから枠足りないわ ムーさんはあきらめるとしてその前の生き残り異世界英雄ってどう?
ターン激励をどう活かせるかでチケット交換を迷ってるんだが >>353
よかおめ
出血が効かなくても、消沈と特性の「上のキャラに状態異常無効を付与」があるから
どこかしらで出番がありそう >>355
どうなんだろうなこれ、デメリットがでかすぎて
反騰ダメージ55%って自殺しろってことやろ? >>355
攻撃用として使うものじゃないらしい
特性活かして、移動ブレイブもちやエメタブもちに使うみたいよ
露出狂に使うと恐ろしいことになるらしい >>359
激励する際にフェルゼンのHPが55%減るだけだぞ
運用上狙われるキャラじゃないから、範囲に巻き込まれるとか、
回復せずに2回以上使おうとしなければ何も問題はない 被撃破ブレイブの装備があるんで反動で死んだら死んだでいいんだけど
装備で反動なし1ターンに変えることも出来る
特性も結構面白いしメギン+が謎のCT速度減じゃなくて待機ブレイブになれば結構使い勝手良さそうなんやけどね 聖夜アーサーって二年前なのに未だにヒーラーバフ役としては一級線なのがすごい >>355
討伐戦で使うなら入れる空きがあるかどうかじゃね
人数的に火力、激励、看破、バフ、デバフ、回復…って考えていくと
バーサークやターン激励あたりは一人くらいしか入れる余裕なさそうだけどな >>363
CT速度減は基本技の弱体敵を殴ると+1BPの為に用意された物だろうから
糞性能ではあるが望み薄かな オートでそのキャラの手番になった時に丁度ブレイブ溜まるとブレイブ技使わないけど
そのタイミングでオート解除してもう一度オンにするとブレイブ技使うようになるのはアナログ感ある フェルセンは短期でボスを落としたりレイドで最高値狙ったり、色んなキャラを攻撃役に使える可能性を見たいなら超有能だと思う
特にそういうのが無くて一般的な攻略をするなら回数制+ゲーテ辺りで十分だろうし
それでも足りずにダメージ上乗せするなら枠的に失神とかの方が伸びるはず なるほどありがとう。無理して追わなくても良さそうなのかな
ゲーテも持ってないけど 聖夜アーサーってエッチな体してるよね
水着アーサーもすごくエッチ 俺もゲーテ持ってなかったからフェルセン天井するか迷ってたけど
2周年メダルでゲーテをバニーカメハメハとセットでお買い上げしようかと オートの普段使いは聖夜アキレス、マウイ、先制ブレイブ持ちの三人で
開幕からずっとサッカーしてるわ。AP貯まると威力も上がるし。
空き枠に特効入れたりデイリー消化したり出来るので使いやすい エイン周回用速攻パーティがそのまま初見やデイリー消化用第一パーティになっている
自傷の取り扱い苦手で敬遠してたけどヴァルコイネン先制ブレイブ→水着幸村ウォレスコンボからの水着ヴラドが全天候型すぎる 適当なブースト役と特効役と水着ヴラドで大体事足らん? 太上老君、聖夜アーサーいても聖夜卑弥呼って取っといた方がいい? 聖ヒミコはバフセットアップ早いんで個人的にはお勧め
でも現状海馬ちゃんの砲撃が聖アーサーで回せてるなら優先度低いかも? 老ぴーは待機ブレイブあるから腐らないのと前のキャラに自動回復をつけるからいるだけでバッファーになるのが強い
あと消費3でほぼ全回復しつつ激励も普通に高水準の性能 そもそも太上老君とヒミコの回復バフ被るからどっちも採用して全然OK 逆に老ピの方を今回拾ったんだけど今更育てる価値あるかな というより性能的にメギン持てたら十分だからそこまで育てておけば働ける 今日一日中交換するキャラ考えてたのにチケット交換出来なくて草
何のために悩んでたんや俺 待機してるか回復してるかだからな老君
たまに撃つか…!?てなるけど結局待機してる アタッカーが複数回攻撃する必要あるなら聖ヒミコ+聖アーサー
ないなら聖ヒミコ+老君でいつも使い分けてるな 太上老君は激励コスト低いのと回復特性と待機ブレイブでぴったり後ろに張り付いての支援って感じ
聖妻はバフと回復特性もさることながら待機ブレイブの爆速回転が持ち味
クリアーサーは激励即行動でコスト6以下の英雄技を誘発できる起爆剤に待機ブレイブと回復+バフがくっついてる感じ 聖ペルセウスまでにあと4000貯めないといけない
12月後半ならアリーナもありーのでラックショーなんだが
いつ来るだろハラハラ 去年と同じ流れなら、クアウテモックがまさに今やってるのと同じ一週間イベントで次がクリスマス
8日火曜日が聖ヒミコ、次が聖アキレスだったみたいだな すぽー帝は回復を受けると速度と幸運にバフが乗る特性持ち
太上老君とヒミコの回復特性ですーちゃんの手番ごとに速度が+40だ
数字にするとえぐいな… 例年通りなら大槍担当のクリスマスキャラ、バストサイズは並〜巨のキャラが選ばれるだろうな。ダブルロリ体型は例がないので
そのあとは間髪いれず初春、Vtと続きます 復刻ガチャの期間が14日、それ明けに新聖夜キャラガチャ
コラボイベントが17日までで、クリスマスイベントはそれ明けでしょうなあ ロスヴァイセ+適当な5人で暴走ジパン王やったらオートでA取れてワラタ
ロスヴァイセが味方撃破ブレイブで溜まったBPで分身2回出して自滅してるだけなのにA取れるのかw ここの恐ろしいところは冬でも水着イベントをやるところ アプリ版の方だと有償石で記念メダルのスペシャルセット買えるから
装備パックの石をそのまま記念メダル購入に使えるんだな
まあDMMの方で別々に買えば有償石が残るからどっちが得かは人によるだろうが
石は十分確保してるけど金玉が厳しかったから有難いわ 他の上位素材に比べてミスリルだけやたら落ちる気がする
銀鉱石が全然集まらん >>400
銀鉱石は真ルート回ってれば腐るほど出るぞ
まぁ半額時でもないと回る気起こらんがね >>389
自前パイヤンと助っ人パイヤンで挟んで究極完全体にしよう 銀鉱石、真ルートでぽろぽろ出るのはたしかだけど、鬼周回しないと余らないと思う。
よく使うからすぐ在庫が減るんだよな。
急ぎで時間かけたくない時は手形で上級軽く回すぐらいかな ヒーラーは回復能力で選ばれる事はほぼ無いから太上老君とか各種ヒミコが一番じゃね?
強ヒーラー必須MAPって持ち物検査過ぎて実装されない気がする そもそも不要まである
時と場合によるから誰が一番とか決めれないけど使いやすいのは庖丁(攻バフ兼任)、ヒミコ(水着以外)、カーメン(制服)、太上老君辺りじゃないの エジプトメガネの初期貢献度もすごいよ アレと包丁でNORMALシナリオはクリアした シャンバラは回復重要だったからノーマル卑弥呼がだいぶ活躍したな・・・ ウォレスとかエクターとか与ダメージ回復とか撃破回復とかも結構いるしな
実際ヒーラー単利用としての価値ってあんまりないよね、大体色んな役割兼任してる事が多い メイドエカチェもブレイブ加速させつつ全回復&バリア撒けて強い 天草とメカチェには世話になってる
メカチェは仲間殺して回復硬直を踏み倒せるのが強い メイドエカチェは味方が壊滅しそうな時でも、比較的不要な奴を犠牲にして立て直しができるからな 名前上がってないがパイヤンそこそこ使う。能力アップ、十字回復、メギン、看破のタメが長くて準備しやすく今回も活躍した
回復じゃないが今回ゲーテいなくてクアウテモックを初起用してみたが悪くなかった。攻撃アップとバーサークまとめて付いて持続するから手軽 >>420
若干回復量が心もとない
バフがメインのイメージ 回復量も魔攻依存だけど、純ヒーラーっぽいのが防御に寄ってたりするから
攻撃寄りで魔攻バフしやすい天草とか制服カーメンの持ってる回復技が強いんだよな ヒーラーは結構いるのに貧乳枠のヒーラーがびっくりするくらい居ないんだよな
☆4だと辛うじてゲーテくらいか?ウルスラ、マーリン様とか☆3にはいるが力不足感は否めないし
定期的にAll貧乳でナイトメアクリア挑戦してるがヒーラーだけは妥協せざるを得ないわ
まあ割と最近まで単発火力役も全然いなかったんだけどな エスカ勢、メダル3人分買うか2人分買うか大いに迷う
海援龍馬、水着ヴラド、メイドエカチェあたり続けてくんなら便利そうだなー思ってるんだが
スタート記念に1万ポンッはいいとしてプラス5千かぁって状態
誰か背中を押すか引き止めてくれ >>425
ヒミコは着痩せするタイプだからな…立ち絵もよく見ると胸揺れてるんだが
妥協点がヒミコ、アーサーあたりだわ >>426
まだプレミアムプラン入ってなければグーグルかリンゴのアプリ版で
ブーストパックの限界突破と装備強化+プレミアムプラン3購入
合計15,280円分の有償石が手に入るからそれでメダル3人分買えば実質タダだぞ
金玉180個とプレミアムプランで+2000個の無償石もオマケに付いてくる
ここの運営渋いからこんなチャンス滅多にないぞ あ、始めたばかりなら有償石5000+無償5000のパックや初心者育成パックが
あるはずだからそっちで1,5000円になるようにしてもいいのか
まあ有償石で記念メダル買えるのはアプリストア版だけだから上手く使うといいよ ちくしょうこのおすすめ上手!
わかった15,000で景気良く始めるわ
情報ありがとうね >>420
回復量は少し控えめだけど範囲広いのと、特性十字軍と待機ブレイブが便利で
ついついパイヤンありきで編成しちゃうな俺
ブラックサンタそーちょー来ないかなあ… >>401
この引き直しになってからはそこそこ出ているけど、
2周年記念で溜まったチケで200連くらいして星4が0だったことがある >>408
寝室シーンでこういうギャグシーンあるのは少し気になるな
しかも恋人繋ぎセックスか・・・・。このライターのHシーン、ただアンアン喘いで地の文で長々と解説するパターンばかりだと思ってたから意外 1発目で虹が出たらもう引き直しはしないって言ったのに >>430
有償石はDMM版とアプリストア版で別管理だからそこは注意な 有効期限があるからだな。逆だと先に無償石使い切る必要があるので余計に回したり無償石を貯められないことになる >>436
むしろ有り難くない?別のゲームだと無償石から使い始めるせいで有償石が腐ってキエル どのゲームでも有償石は1月以内に使い切るから思いもしなかったけどそっちの意見もあるのか 無償から使いたい時はアンドロアプリからガチャするんだ…
そういう理由で私のスマホは英雄戦姫が2つ入ってる このゲームは有償石(か課金)でしか引けない期間限ガチャがたまに出るから
普通の実装ガチャはアプリで起動して無償石で引くって小細工してるわ >>440
うちは逆にDMM版の有償石切れたタイミングでアプリストア版課金に乗り換えた
DMMポイントと有償石の別管理やガチャ引きたい時にアンドロ版立ち上げるのがめんどくさかったから
楽にはなったけど月1回限定のパックがなかったりMメダルがないのはマイナスかなぁ >>433
むしろGOLDが実況プレイだったから、地の文ありでアンアン系になったのは大分改善したと思う
原作GOLDの使い回しの寝室見ると中々に残念 ディレクターからデバッカーまで一人でやってるらしいからいないだろうな 元々複数人でやっていたのを1人で全部やるスタイルに変更したみたいだから
今更他人のアドバイス(横やり)が入ったところで、うるせえ!これでずっとやってきたんだよ!と聞く気も起きないだろうしな 孫子が良いならディナダンの専用装備も元に戻してくれないかなぁ
今ならマジで最強になれるのに 孫ちゃんは1人じゃ成立しないけどディナダンのはアムリタドラウプニルで待機するだけで硬直マイナスだったから今でも不具合認定やろ ワンオペ繰り返しすぎておかしくなったのが無印ムーさん
ワンオペ辞めたくて店破壊したのがGOLD大パン >>450
いやだから
「シナリオライターなのにあれもこれもデバッガーまでやっちゃってるわー忙しいわーっかーっ」みたいなミサワ調を
勝手に他のデバッガーやらは一人も存在しないって思い込んでる奴がいるだけだよ パイヤン+制服カーメンたんor聖夜アーサーとかで使ってたな。
範囲回復で直しきれないところを単体回復で補う感じで。
でも確かに最近出番なくなってきてる気がする…… アタッカーがエスカレイヤーとナリカ、後ろに聖アーサーと聖ヒミコ
この性能度外視のハーレムパーティでやっていくわ 2周年セット1万のほうはもう少しお得にできんかったのか
5000と全く変わらんって >>455
バグありすぎるしストーリー実装延期とかするから言われとるんやで
イピリアの回復-50%の技で回復-100%付くのもこのまま修正されないんやろな
せめて告知くらいだせばいいのに イピリアイライラするわ龍馬持ってても
簡単にクリアされたら悔しいが許されるようなゲームだとでも思ってんのかねバカ開発
定期的に難易度上げたコンテンツ実装して大批判食らって引っ込めるよな ミスってやる気なくなった
復刻きたら頑張るわガハハ イピリアは王情紋まで取ったからもうやめたけど
回復-100%で海馬ちゃんの鳳凰の羽が無効化されるの地味に困った ナイトメアまで1回やったらEXスキップだけで終わりや イピリアをアタッカーと編成いじりながらボコして遊んでるのは少数派なんだよな
ゲーテいればエグモントで呪怨も回復無効も防げるしウルプニでBP2もらいながらバフ積むか隣接でBP1だけど待ち追加防げて便利
敵が勝手に増えたり減ったりするからバニハメハの回転早くて物攻バフはこの2人固定だけど魔攻バフはまだ悩む
LV85ロスヴァイセで411万、儀式カーメンで460万、ヴァルコイネンで483万まで出た >>408
ムーさんスルーするつもりだったのに気になってきたじゃないか
アプリ版なら有償石で買えるっぽいしどうしようかな >>467
ほんそれ
バニハメゲーテ老君とかでBP消費なしで物攻バフ上限まで持っていけるけど
魔攻バフはこれって編成なくて悩むんだよな
バニハメの魔攻バフ版出たら絶対確保するのに 3周年記念とかのチケット交換でムーさんが来てくれるのを願うしかない 老君聖ヒミコ海馬海馬聖アーサー馬琴ちゃんでナイトメア完全にパターン化できたな >>442
俺が毎日虹ひいてるせいだろうからごめん > 【乃公】(だい‐こう)
>
>
> 〘代名〙(汝の君主の意から)男子の自称。
> 目上の男子が目下の者に向かって、あるいはみずからを尊大にいう。我が輩。
>
> [代]一人称の人代名詞。男性が、目下の人に対して、または尊大に、自分をさしていう語。我が輩。ないこう。
いまさらだけど男の使う一人称なんだな
元ネタが男のキャラでもないのに何故ヴァルキリーがw エイン組、あとはヴァルコイネンだけになったわ。全員完凸したらどうすんのかなと思ったけど暇な時は普通にエイン通ってそうだった。
青玉を金玉に変換出来たらなぁ。無理なのはわかるが >>469
バニハメの魔攻版はたしかに欲しい
バフ役の差だけで魔攻アタッカーは物理アタッカーよりも使い勝手悪く感じるもんな
魔攻版バニハメや緑or青のアキレス、赤or緑の海馬みたいな性能のやつ出たらキャラもイラストも絵師も関係なく絶対引くけど、
まぁそういうの出しちゃったらもうインフレレベル上げないと今後性能でガチャ回らなくなるから難しいかな…… 看破は仕方ないにしても激励は全部ターン制にしてくれんかの
火力キャラが連撃系ってだけで使い勝手にごっついマイナス感じる
エンチャとか裂傷とかも固定値プラスじゃなく割合にできんのか?・・・またバグってしまうか >>467-469
いいなぁ。そういうのわかるなら楽しいんだろうけど
ここまで来ると自分はもうムリって感じで考えることを脳が拒否するw
単純な連立方程式くらいなら頑張って代入してみるけど
微分積分の数式見て「あ、もうダメ降参」て思考停止した数学劣等生みたいな感じw コンモドゥスやカカオバレットみたいな2連撃には何か活かし方があるんだろうか >>479
ターン跨いで保持したい時もあるから、回数制は回数制で必要なのよ
「1回」の効果が「連撃の初段だけじゃなく、全段に乗って欲しい」って意味なら同意
…でもそうなると今度は、既にある技で100%倍率の回数制が強すぎになるか? フェルセンでこれまでになく多段火力が熱くなってきたと思うんだけどな、ガウスとか
☆3にターン制補助が無いから入手性が悪いのは確かだけど >>469
聖夜ヒミコの全能力UP45%×2+光太夫の全能力90%で180%だから
あと適当に20%足すとか?
最初は楽しくても手形消化で1万近く溜まったお好み焼き消化するの怠いんだよなぁ
手形消化でも大量にスキチケ使うからEXハード周回くらいは節約したいが
モンテズマや光太夫の犠牲でなるべく時短しても辛いしナイトメア以外は出血や毒使わせて欲しい >>482
多段技だから特別強いって分けもなく単発より火力低めが多いから全段乗っても問題なさそうだけどな
元々は範囲攻撃で全員に乗らないように1発限定なんだっけ…?
まあ多段攻撃の1撃目撃った時点でテンション切れてると思うとなかなか笑える
>>485
手形の方もなるべく手動では回してるが連続でハズレ引くとついスキップしてしまう
スキチケでまとめて回した方が引きが良い気っていうか確率が収束しやすい気がするんだよな レベル書集めたいのにスパルタクスの凸終わらないのー 無印の頃は多段が圧倒的に強くて、それに対しての差別化としてGOLDで激励・看破が登場した感があるから昔の名残感はある 普段オート2手で終わるエイン行って手形貯めてるのはこういうイベントで吐く為や 多分最初は真ストーリーまでみたいな、探索で色んな編成の敵5〜6体と戦うゲームになるはずだったんだろうなぁ
それなら看破激励重ねるなんてよっぽどの場面だけだっただろうし、属性問わないエンチャ裂傷も十分強かったはず
探索は封印されて、多人数戦のシャンバラも忘れ去られつつある サービス始まってからエンチャントも裂傷もまともに使った覚えがない >>491
あー確かに。1組編成のみのバトルだけだもんなあ今
探索で複数編成でWW(わっしょいわっしょい)やりてえなあ
…まあ探索って時点で拒否反応されるんだろうけどさ 最初期は移香斎と義経でエンチャ千本桜とかやっとったな 毎月アリーナで多少違う編成の敵6〜9体と戦うゲームしてるが
1回無効や反射、回数バリアとか結構いるから範囲多段は普通に役に立つ
ワンパン火力用の単発と使い勝手重視の多段の棲み分けだから海馬とロスタム比べて海馬のが一方的に強いとは言えない
エンチャ裂傷は1部除いて空気なのに運営が過大評価してる感じ EXハード20ターン切れそうで切れないわ
光太夫の専用装備があればもっと短縮できそうで欲しくなってきた 光太夫はぶっ壊れてるからなぁ、特にこの形式はピースフルいらんし ああでも既知の不具合のお知らせにある不具合の影響をモロに受けるから
自動召喚されたターンには効果無いのはちょっと注意した方が良いよ オドアケルってこんなポルンガの2つ目の願いでナメック星に転移したピッコロさんみたいな特別枠で異世界に連れていくべきポジションだったけ? >>496
ロスヴァイセ他4人でナイトメア14ターンで流してるけど
最短を目指すなら今回は待機待ち3倍してくれる兎馬なんだろうな Lv85兎馬でやってみたけどこれナイトメア10ターンで終わるし 無料10連今日までだと思ってたがまだまだやるのか
大盤振る舞いだな 初心者なのにフェルセンぶっぱしてしまいました
このキャラって簡単に使い物になりますか?また組み合わせられる限定じゃない☆4や☆3はいますか? >>499
戦力として求められてるというよりは明らか賑やかし要員扱いだったし フェルセンは組み合わせる側だな
初心者じゃなくても☆4は育成に時間掛かるからすぐは使えないです >>501
編成教えてくーださいっ。あと数日とはいえナイトメアさくさく終わるなら嬉しいわ >>507
ありがとうございます
どんな編成に噛み合いますか? フェルセンはアタッカーの火力・行動支援用だから、育ったアタッカー組ませるんだよ 後、激励中自動ブレイブ付与が自分の前の列だから、
組ませるアタッカーは前・中列向けの方が良い フェルセンはストーリーミッションだとブレイブ重くて使わないだろうし、大ダメージだすイベントメインだろうね
包丁、オドアケル、大黒屋みたいなバフ役と、
パーシヴァルやジェロニモみたいな単発が強いキャラを一緒に入れれば良いんじゃないかな >>499
単独でボケれる賑やかし要員。画面に動きが出せる
っていうメタい理由に該当するのがオドアケルだったんだと思う
オドアケルそのもののポジションじゃなくて
(ストーリー後半部で何かあるかもしれないけど) フェルセンの解説してくれた方、分かりやすくありがとうございます
目標にして頑張ります 今出てる聖妻がデフェルセンの上位互換みたいなもんだからなあ
フェルセン使うならブレイブ技の激励がメインになるだろうから回復キャラか技変化させるなら待ち追加があるから聖アーサーとかの即行動持ちキャラは入れたい >>462
臭気回復マイナスの説明文のほうでも効果の方でもどっちが変わってもいいのに
告知も修正もしないからどんどん不信感がたまっていくわ ヒッポリュテに2T激励を使うとフェルセン特性でBP+1、激励つき英雄技で撃破再行動、ヒッポリュテ特性でBP+1
これをもう1ループできて楽しい 臭気のやつは、誰も報告してなくて運営が気付いてないとかだったりしてなw 誰も……消防車を呼んでいないのである!!!(画像略 けっこうな数フェルセンの激励を40%だと思ってる人がいそう ターン激励は待ち追加あった方がブレイブ溜める暇あって使いやすそう
大ダメージ狙わないときはすぐ動けた方が良いけど 交換所全開放とか記念メダル交換の時は、英雄紹介の欄に交換対象キャラ全員分載せて欲しいとふと思った
どのキャラ取ろうか悩むわけだが、各キャラの性能や寝室絵のワンカットが掲載されてる英雄紹介は中々参考になるので、並べて手軽に比較できると便利やなと
(一応wiki見たり公式Twitter遡ったりはできるけど、やっぱまとめて並べてあると比較しやすい)
あと寝室絵のワンカット、いざガチャ回して引いて実物見て想像と違ってがっかりすること割とあるから2シーン分のプレイと体位も書いといてくれないかな
特に課金してまで引いた時とか季節モノを控えた石温存しておきたいタイミングで引いた時とか、思ってた寝室と違った時のショックがすごいわい >>508
モンテズマ
聖妻 兎馬 水アレキ
大黒屋
兎馬の2ターン目までにバフ200%+激励(T)看破
水アレキいないならアリストテレスだろうけどその場合は6人目のブレイブ稼ぎ要員が必要かもだしターン数も伸びてしまう 横だけど兎龍馬ちゃんの回復魔攻UPを味方撃破激励に変えてもダメージ足りるなら5人でそのまま行けそうね
自分も参考にさせて貰います >>523
ありがとう、基本趣旨は理解した。従来よりかなりさくっと終わったわ
水アレキもアリストも不在なんで聖アーサーとか連れて工面したった >>503
まぁ初心者以外にはほぼただの銀玉配布祭りですし…
新規ガンガン入れないと未来無いからな iPhoneでイベミッションやってるんだけど戦闘終了するとムーさんが左から出てきてリザルトにずっと居座るんだけど仕様? 多分特性で止めさしたんじゃない?あれでターン開始時に倒すとそうなる
ターン開始で倒すと撃破待ち短縮とか即行動キャラが上の行動順表示でムーより左に来たりバグが多い 今月から始めた初心者だが水着ヴラドお迎えしたら
サクサク過ぎて笑った
あとシステム面少し理解してようやくチハヤの使い道分かったわ
ごめんね今までオートで無駄にBP使う子扱いして 大黒屋使うなら専用装備必要ですよね?
オリハルコン足りない・・ >>532
自分は専用装備無しで大黒屋とバッファー1でやってるよ
基本的に攻バフは3ターンしか持たないから大黒屋居ないと200%まで持っていくのが手間 >>534
3ターンのうちに+50%を4回掛けるよりは楽だと思う
アタッカーによっては味方撃破激励も発動出来るのが良い
まあ自分も材料揃ったらすぐ装備作るつもりだけど BP1で+90%バフってだけで十分仕事する
専用装備がないとピースフルが取れないけど、それはあまり問題ではないし 大黒屋に専用が来てる事すら把握せずナイトメアぶち抜いた頭チハヤは私です
いっそ兎馬ちゃん待機させちゃって、その間にセットアップしてBP10からの聖アーサーで即行動が良いか…? 即行動技で動かすとBP減った状態になるからダメージ減らない? 兎馬が待機待ち3倍っていっても硬直150くらいだから即行動させんでもそこそこでターン回ってくるよ
>>534
大黒屋の専用装備はある種のロマンで自己バフできたり回復時+15%できる火力キャラならまったく必要ない
あとは大黒屋使って楽にバフをかけたい+ピースフルの必要があるときにあると便利だねって程度 専用光太夫はバフとしておかしい性能をしてるから、性能考えて遊んでるならまぁ作っといて損はない >>539
まだEXハードですが523に近い編成にしたらワンパン出来ました
ありがとうございます! やっぱりょーまちゃんはすげえな
今日はバニ公望で行って170万だった
術接待でこれじゃ普通のボスはワンパン厳しい >>509
フェルセンは新規ならとりあえず☆3忠敬育成して激励したキャラをフェルセンの前において
待機させとくだけでブレイブもりもり溜まるはずなんだよな
忠敬などの激励は攻撃技使うまで無くならないので回復役とかに激励しとけば長期戦になるほど
ブレイブ黒字になると思う
フェルセンの激励は2T限定だけと忠敬の激励とも加算される(ダメージ倍率300%になる)から
育てても無駄じゃない
キャラに余裕が出てきたら味方撃破ブレイブ持ちをフェルセンの前に並べて
後列にはマウイとか終末アトラスとかメイドエカチェ+孫子などの召喚使えるキャラとか
配置して半召喚PT使うとBP使い放題でミッション問わずヤバいことになりそう >>544は味方撃破ブレイブ持ちじゃなくて味方撃破激励持ちの間違いだわ
まあフェルセンは1800で引けなくてスルーしたんだけどな…
クリスマス前の非限定キャラでこれとか年末の限定キャラがどんな性能なのか恐い マウイ自体が龍玉持ちだからフェルセンとのシナジー高いよね
激励役も大抵は龍玉持ってるから組み込んだら面白い 星3以下の恒常で激励使えるのケイと龍玉持ちのガウェインくらいじゃね? 忠敬は激励じゃなくて看破だよう!
そういや恒常星3の激励ユニットっていたっけ…?初期は通常ナポとか使ってたけど星4だし
今入手しやすい激励役はピックアップ中の聖アーサーかね ロスヴァイセとか龍馬ちゃんとか最近の火力キャラは味方撃破激励を
割とみんな持ってるからこれからガチャ引いてくなら揃っていくと思うんだよな >>548
あ、すまん
頭疲れてて完全にごっちゃになってたわ…
恒常で☆3で激励使えるのは自分限定のケイくらいだな
手に入りやすい所だと☆4だけど劉邦やナポレオンか… 星3激励付与は入手手段のないアリストテレス先生だけぞ
フェルセンのBP2で激励100%2ターンは小細工抜きで強いし反動で落ちても被撃破ブレイブ+5でアタッカーに繋いだりできて優秀
技変化のほうもバフしつつ待ち追加でアタッカーの手番までにバフやBP補充の猶予を増やしたい場合に使える
3人連続行動は発動後にフェルセンにチーストカするとかでBP溜めて水ヴラド制服カーメンバニハメハ×2の鬼畜コンボなんてロマンもある
結論フェルセンは何が何でも必要ではないが間違いなく強い ようやく水着晴明が輪廻交換に並んだから新参が先生手に入れる日も近い…はず
つーか先生ほどの必須級ユニットは最優先で出すべきだろうに
ここの運営は新参バイバイしたいのかな? アリストテレスせんせーの激励がおあつらえ向きの範囲してる
…んだけどイベント報酬だったっけか? 先生唯一のメガネの星なのに現状どっちも入手手段ないんだな フェルセンは変な遊びできる可能性がありまくるのも楽しいんだよな
終末アトラスに激励かけとけば消費4の即行動からアイガイオンが撃てるから
味方撃破でBP回収して、聖夜アーサーやガリレオで無駄に呼びまくったり ロスヴァイセLv85でEXハードはこんな編成でも190万以上出たわ
ユーウェインはCTダメ15%UP+装備で待機ブレイブ&味方撃破ブレイブ
ユーウェイン モンテズマ
ロスヴァイセ 忠敬
ペトルス 光太夫
今回ロスヴァイセLv85まで育成してあれば残り恒常☆3以下でEXハード余裕だし
ロスヴァイセは味方撃破激励+ふんばり即行動の安全装備でこのダメージだから
ナイトメアもクリアできるはずだし特効接待としては良バランスだったな
(他のキャラを使いにくくする必要はなかったけど…)
てかナイトメア1回クリア後も報酬無しで試せるようにするかナイトメアは撤退しても
お好み焼き消費無しにして欲しいなぁ フェルセン引き続きありがとうございます、相談した者です
激励キャラ良いんですね、劉邦と太上老君がいたので育ててみます >>559
衣装云々じゃなく恒常キャラが出るだけだぞ >>561
あれウォーロードって恒常入りしてたのか知らんかったわ 先生と五右衛門は初心者スターターセットとして入手イベントを常設してもいいくらいだ 包丁とかエジプトメガネとか、ヒラは充実してるんだよな…
ジパ王が一応アタッカ枠で設計されてるのかな?>初期配布デッキ ところでなんで裸ローブなんてルソーナイズされた出で立ちなんです? 鎖は創造神に付けられたものらしい
創造神いなくなっても消えないらしいからとりあえずローブだけ纏ってるのかも? 流石に今日はクリスマスキャラ実装かな?
遂にサンタビキニスネグーラチカちゃんか
緊張してきた HP半分になったとしても耐えてみせるという鉄の意志 今年のクリスマスこそ一人くらいは巨乳欲しいなあ……ここまで貧乳とつるぺたロリしかいないじゃん
晴着はまだ巨乳は体型シルエット的に和服似合わないっていうデザインの問題あるのかなと思うけど、クリスマス3年連続並乳未満は泣いちゃうよ でもヒミコもアキレスもクリスマス衣装は恒常より少し胸大きくなってた様な気がする
アーサーは少したれててエッチだった 先出し公開してるから十中八九は聖夜ペルセウスだろうな
ここで一気に回した人が第二弾で公開する羽目になるというパターン 2体分の交換券あるから1800外しても問題ないのだ どうせロリ2連はないからペルに全ツッパ以外ない
まあ券あるけど ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/665659/200.gif
おっぱい。 ■専用装備追加対象キャラクター
「アショーカ」「コロンブス」「マゼラン」「ベルヒリンゲン」
ラインナップの更新「ショパン」を追加 武器で激励か看破選べるのか
バフもいいしなかなかよさげかなぁ 聖アキレスにしましたよろしく
ベルヒリンゲンって誰だっけって検索したわ 12/7(火)メンテナンス後より予定していた
『第2回世界一決戦投票』結果発表に関しまして、
諸般の事情により、延期させていただきます。
開発側も人手足りてないのかな メギン+と臭気も修正きてるね
メギンは効果そのまま、装備名称変更
臭気は説明文修正(回復ー100%が正) 別のお詫び配る必要もないし、なんかもう実装日や期限は破るもんだと考えてる節がある おいおいおいおい繋がんねーぞ。お前ら俺様の為にちょっと時間空けてからプレイしろ(傲慢)
この状態になるのはなんかえらく久し振りな気がする 味方にふんばり付与を出してしまうのか
バニービリーとか増殖するのかな 激励看破付け替えられて、先制ブレイブ持ちで、
スキルと特性でバフできて、ふんばり付与もできる
フェルセン迷ってたけど、引くならこっちかな 終末アトラスの中身は持ってたけど、あれは自分を犠牲にだから使いまわせるのは初だな 公式も言ってたけど、メンテ明けはどうしてもサーバーの負担が重くなるらしいな 今回は生放送英雄の消化が早いね
あとはペルセウスだけかな? 新キャラかわいいからログイン集中してしまうのはしょうがない ノストラダムスの自己犠牲全体即行動を使ってループできなくもないけど現実的じゃないな…
未来詩篇→ふんばり付与→即行動→未来詩篇溜め→即行動or待ち短縮→未来詩篇
これに4人使うしBPが重すぎるから、9人編成なら何とかなるってくらいか >>616
頑張れば出来なくもないけどそこまでやってもアタッカー一人動かすのがせいぜいってところか
大勢に影響はなさそうね 1800回したら固まって最起動したらアショーカ劉邦‥ 終末救出紀行への挑戦でムーさんの攻撃が痛くてピースフルが取れない
アテルイでなんとかなるかな?
リンゴ植え? おっも!!!!!!!!!!!
死ね異世界チハヤ共!!!!!!!!! 面白いのはやっぱ通常アトラスの自爆連打だな
フェルセンの激励をかけて自爆させて、フェルセン吹っ飛ばして稼いだBPでまた自爆
ターン看破に両面バーサークも入れたら楽しいダメージが出せそう >>627
新規ちゃんか?
助っ人借りられないから厳しそうだな
ミヒラクラでデバフかましとくのはどうだろうか ただのアクセス集中とかいう次元じゃなくなってる
サーバー減らしてるでしょ >>633
そのためには入手せねばならんのだぞ(1800外れたジパング王) 異世界ムーイベの最後のチャレンジがなかなかの不意打ちだな
ジパング王入れろが来るとは想像してなかった 性能とかよく分からんけどおっぱいデカくて脚太いから引いた 裏で総選挙の集計バッチが動いてて重たくなってたり? この時期だから余所の影響受けて棟ごとくたばってるだけじゃないの
WW自体はコラボ以降に開始も人気も普段と大して変動ないし 今日の無料ガチャで☆4出なかったからいけるんちゃうかと予想したら1800民になれましたうひょひょひょひょひょ
http://iup.2ch-library.com/i/i021649844815874411284.jpg 無料ガチャ始まってから明らかにランキング上がってるから影響あるぞ 今日の無料ガチャは3回中2回が緑一色でした
星4が1つ以上来るのと同等の確率の割にこっちはガンガンくるな 3払ってのふんばり付与か
なかなか犯罪ムーヴが思いつかないな 久しぶりに天井までやっちまったぜ…
すり抜け5体は泣ける だめだ重すぎる
装備1個開放するのに1分弱掛かるのはやってられん サーバーのIPみたらあんまり見かけないIPレンジだったんで調べたらニフクラでホストしてんのねこのゲーム なんかひっきりなしにエラー落ちだわ
こんなの初めて見た モンテズマにふんばり付与で無限BP量産とかいいやん
って思ったけど2枠埋めて2回行動して収支BP+3だからそこまででもなかった そういえば自分を犠牲に味方全体にふんばりを付与する終末アキレスの挙動ってどうなるんだろ
自分にももう一回ふんばりをかけるんなら面白いが、助っ人見るのも一苦労で試せない 英雄だけぐるぐるするからおかしいと思ったらおまかんではなさそうだな 確かに終末アトラスは味方全体にぶんばり付与って書いてるから死ななければ自分にもふんばり付与できるのか?
検証自体は終末二人でも出来そうだけど 自分は初めフリーズしてシステムエラーってメッセージが何度も出てたわ お前ら!
今回したら1800の民になれるぞ!
ソースは俺だけだけど 額面通りだとふんばり状態では自分のオピオタウロスが自分にもかかって
再びふんばりにはなりそうだけど ノストラダムスも範囲的には自分も即行動させそうなんだけど、普通に硬直がかかったんだよな
即行動だけの現象なのか、この手の技は自分には入らない仕様なのか 新キャラいい乳してますね
やっぱりおっぱいは顔くらいの大きさは欲しいですもんね
ところでお前らパリの最後の挑戦ステージは主人公入れるの忘れないようにな 前にも同じような状態になったことあったし定期的に鯖のリセットでもしないと重くなっていくんじゃない
少し前からちょっと読み込み遅かったし こんな急に通信エラー表示連発してるのを今まで通りとか言われても逆に怖いわ 言っちゃなんだが特に面白くもなんともない結果だな
とりあえずパーシヴァルにはそろそろ別衣装をやってほしい 人気投票今回ガウェインに全部入れたんだけどヒミコって人気なかったのな、びっくりした
初代ヒロインで正妻なのに… ほんまに結果に意外性が無さ過ぎて、スタッフ票もあるんかと思ってしまう。 エカチェこんなに人気だとは思わなかった。声は北都南だっけ?
大槍以外で唯一入賞したのは天草か。WW新規組は4名で、他は原作組と健闘した方じゃないかな すげぇつまんねぇ順位だけどエカチェ24万票の人がいなかったらヴラドが1位だったのは面白い ドレイク、カーメン、太公望の並びは私の性癖にはあっていますね 1位を殿堂入りさせたのに2位3位が変わらんのなんかじわる 投票数1億5千万ってリアルの選挙より多いじゃねぇか なに? ギルガメシュ新衣装内定済ってことなの? その時は全力出すよ?
前回アキレスの投票分1100万票が満遍なくいろんなところに流れたっぽいね
しかしアショーカさんほぼ出番ないのに強すぎるやろ 別にランク高くても新衣装出るって訳じゃないのがわかったから結構適当に投票したわ
まあエカチェバニーとかはすぐ来ると思うけど 俺が全票入れたキャラはチハヤ以下だった
サ終まで新衣装こないな 信長めっちゃ上がったな
田村麻呂もそうだが、ちゃんと出番やってキャラの性格とかわかるようにしてプロデュースすれば人気出るんだよな
わかったら別衣装まだのキャラのテコ入れもよろしくな 全ツッパしたキャラは新キャラランキングの方にはいるから満足 1人で順位ひっくり返すってすげえなw
さぞかし本望だろうて 今後の方針を決めるレイドバトルみたいなので巨乳vs無乳で白黒付けたい スタミナ全部投票すると16000票くらいだからアクティブ人数は大体9300人くらいか
結構いるね >>702
オドアケル「やめろ、争いは何も生み出さない、乳に貴賤など存在しないのだ」 エカチェは予想外だけどプトレマイオスも結構人気あるんだな エカチェ1人でひっくり返したのすごすぎるベンジャミンの漢はどうだっなのかな
しかしヴラド何回目の2位なんだろ >>704
1億5千万票なら仮に称号取るための7777票が平均だと仮定すると2万人くらい
1〜2万の間にはなりそう 馬琴ちゃん頑張ったな...
衣装なし組だと9位だしよく頑張った... くぅ馬琴ちゃん結果発表に乗らなかったか
トップテン天草以外大槍さんなの流石というか逆にトップテン入りした天草ヤバい あれ、終世救出紀行はシナリオの続きなしか
とりあえず重すぎだ。後でやろう スマホ版の重さやべーな
ブラウザ版より重くなってんぞ 天草ってシナリオの出番ほとんどないと思うがなんで人気あるんだろ。ビジュアル? そういや前回1位さんは投票前に決定してただろうクリスマスだけで他に衣装貰えなかったのに
今回は別衣装すでに2個持ちなのに貰えるんだな >>710
無乳は読んで字のごとく乳では無いからな! うわあああああああ、いよいよだあああああああ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021650066015874611206.jpg >>715
音の流れはおそらく声優の都合
雲の流れは不明 地味にプレジデントの専用装備きてた…のに青の王情紋セットがない!
性能見てから決めたいとか言ってないでさっさと買うべきだったか
派手な性能ではないけど、微強化グレネードをブレイブ1で撃てるのは嬉しいな コロンブスは物攻高いしサルンガ持ちで安い範囲攻撃撃てるから、シャンバラで雑に強そう
アショーカも物攻800超えて自己バフあるし、器用貧乏から地味に強いくらいにはなったか 鯖重いせいで天井になったわ
このバグのせいで5連続天井だから、早く石返せよな クリスマスも正月までだいたい人気キャラくるんだよな ジパン王こそ基準
ジパン王を下回れば別衣裳取り下げ! アキレスはせっかく人気1位だったのに丸1年衣装的な恩恵が無かったのが残念だ
来年は何か新衣装を貰えるといいな
まだ一応は晴着の可能性があるけどさ 大槍といえば貧乳ロリというイメージがあったが人気投票の結果見る限りだと巨乳おねーさん描いてもらいたい勢が一番多いんだなって
それはそれとして弁慶とかカパックの別バ来ねーかなあ 貧乳はキャラ数多いからばらけるけど巨乳はキャラ数少ないから集中するってだけだぞ これがアキレスの新衣装みたいなもんやろ
ttps://pbs.twimg.com/media/FEjGr4qaUAMvEpy?format=png&name=900x900 大槍ロリは人気だけど多すぎて分散するから
爆乳需要一極集中したエカチェが強いんじゃないかなって DMMゲー全体が重たいのかそれとも英雄だけ重たいん? おー、こんな順位になるのか
自分は馬琴全つっぱだったったからユーザー全体の好みはなんか新鮮に感じる あっちのスレではアキレスが第一弾で謙信ちゃんが第二弾みたいな事言ってた 鯖どうこうのレベルじゃないだろこれ
なにか余計なもんいれたんじゃね >>713
ムーとフェルセンのキャラストは異世界から引き取ってきた後の時系列なんだろうから
移動するまでの話は欲しかったな
世界が消えるところは描写したくない。ってことなのかな? >>725
>>727
コロンブスの専用装備は特性も良いが何より技の射程がメチャメチャ広がったのが大きい
しかもブレイブ1だからアレがほぼ毎ターン飛んでくるのはアリーナで結構脅威 キャラを巨/並/貧でグループ分けて投票数足したらどこが一番強いかなあ
ボーダーラインどこに引くかが難しいけど >>670
音関係何とかしないとかなり絶望的だろうな >>746
ロスヴァイセと同じで次のシナリオで出てくるんじゃない? 移動した直後は風景色あるやんと思ったけど、戦闘入ったら灰色顔モザイクでちょっとインパクトあったわ ムーのキャラストで世界がほろんだ瞬間を察してたし
滅ぶ前に二人とも基底世界に越してきたしその辺はいつも通りストーリー内描写ないのだろう
にしても導入イベントで一言もしゃべらず入ってきたフェルセンちゃんキャラスト以外セリフ0って ロスタムとかガウスとか意外なキャラが人気だった
新衣装もないのにパーシヴァルの安定感ヤバいな・・・ なんなんだろうねこの重さ
他ゲーはサクサクだから英雄だけの問題なんだろうけど アショーカさんの専用装備はこれだけ延期してしょーもないの来たな…っていう感想しかない
専用装備も格差ひどすぎるな ロスタム人気出たな流石武田
いつか衣装違い出るんだろうか 大槍ロリに興味なきゃ初めないからこのゲーム
スマホ版読み込み画面ロリだらけや 4体目実装するみたいだけど流石にふつーのエカチェは見飽きたから髪下ろしたのが見たいぞ プレジデント来たしついに専用装備童貞捨てチハヤになる予定だったけど素材がさすがに重たすぎるぞこれ・・・エイン特効持ちもっと増やしてくれよ ジパング王は単位になったのか
でもメガジパング王ってなんだろう 馬琴ちゃん25位に入れなかったのか・・・別衣装永遠に来なさそうだな ロスタムとガウスは絵師人気がデカいよな
トトメスもそうだろうけど↑2人に比べるとちょっと下がるのか ロッシェーニ欲っしーにけど
クリスマスを控えた身、二兎追うものは…になることは火を見るよりファイヤー
そのうちポロッと出るように祈るわ 全チハヤの同情票ぐらいじゃ信長はセリフ入りランクインは無理か ゲームにならないレベルで重いんだけどなにこれ不具合告知出てないってことは環境のせいなの? なんかこのゲームだけサーバーレスポンス糞悪いんだけど俺だけかね?
他のゲームも同時にいくつかやってるけど問題なくサクサク動いてる
これだけ帯域絞られてる気がするわ >>757
ムーさん「そのままだとちょっと話が重いかなと思って・・・」 クリスマスは1人が貧だからもう1人は巨か並が来ると予想してるけどギルの可能性が高そうだな 英雄戦姫ってロリコン多いイメージあったけど、
巨乳にまけてるじゃん
ロリコンどもやる気あるのか? 王情紋、異世界宝珠で集めるのはさすがに諦めたから全色恒常で売ってほしい…
というか新装備実装と同時にプランで売ってくれるとばかり思ってたわ
早くルビーグレネードの射程の使い勝手試したい ログインボーナスのエカチェ見飽きたから変わらんかな。その前はマキャベリだっけ?あれも結構長かったが、エカチェはその比じゃなさそう 遠征とスタミナ消化して退避
さすがに無理だわ
しばらく時間空けたほうがいいよ ロードぐるぐるしてる時にホームのアキレスが「遅いわよ!」とか言ってて草
いやマジで遅いわクソが エカチェの謎の高順位のカラクリがバラされてて草
乳狂いの廃人が投票しまくってただけじゃねーか
こういうガイジとか絵師に投票してる信者とかほんとやめて欲しい
真面目な気持ちでキャラに投票してる人間に迷惑をかけるな 終末のパリでデートを重ねて連れ帰ろうって書いてたのに
消えかけの世界で1日1日思い出焼き付けて最終日さようならマドモアゼルマリーって目潤ませて手繋いで帰還する話だと思ったのに
まさか導入以外何もないとは思わんやん 基本どこ行っても効率変わらんてのはこういう時便利だな
しかしギルの入賞コメントを見るに、彼女も1着内定してんのかなこれ おいおいデータ更新で戦闘中にタイトル戻されちゃったじゃーん ゲーム内で戦えなくなるとスレで戦闘しようとする勢力がこんなに出てくるとは
たぶんこの戦闘ではデイリーの条件満たせないぞ 通信環境ってこのエラーおま環かと思ったら違うっぽいな >>789
聖ギルかな?
聖ペルセウスともう一人は巨乳になりそうだし いや普通にやらかししすぎだろ
ワンオペとか言い訳にもならんぞ ほんとクソ重い
ユーザー減ってきたから鯖のグレード落としたか維持管理費減らしたりでもしたんか? 復帰したと思ってミッション行ったらまたリザルトでデータ更新でタイトル戻り
さらにシステムエラーで入れなくなると言う… >>776
ウラドとほぼ同着じゃん
巨乳キチはこれだから嫌だ >>800
ワンオペの人がネットワーク障害も直してくれるからまあ見てろって >>804
ごめんね、天狐ちゃんいまペルセウスの英雄技の設計してるとこだからごめんね なんかクソ重くて草
それはそうとエカチェおめでとうな ギルガメシュは縁起ドゥと一緒の晴れギルのほうが嬉しいかも 記念メダルでゲーテ交換しようと思うんだけどバーサークどんなかんじ? 【臨時メンテナンスのお知らせ】
12月7日 21:25〜22:00の予定でサーバー機器のメンテナンスを行わせていただきます。
メンテナンス前からゲームを立ち上げたままの方は再起動が発生しますので、切りの良い所で終了してお待ちいただくことをお勧めいたします。 メンテくるのか
これは詫びにマーリン脱がすしかないな 多分エジプト勢の処理で負担がかかってるんだろう・・・ 結局メンテかよ
しかし本当に45分間でできるのか~?怪しいなぁ~ >>819
ブレイブ安くて効果高いから便利
敵が連続で動くと敵側のバーサーク切れるからタイミングは気にかけた方がいい 投票人数ダントツ1位ってモロに1ページ目の優位のようなw
おまけに1ページ目でも1番選択されやすい場所だし >>825
>>828
そっか、メンテ明けたら交換するわ ボスのムーを倒したらメンテ画面出たわ
また挑戦ミッションやり直しか 今回の1800チャレンジはドレイク
10連星4ガチャでも恒常2枚、晴れ着1枚引いて、その後の無料10連でも複数回引いてる
もしかして好かれてる?制服は結婚済みだが他の衣装も結婚するか・・・ コルテスは100位にも入ってないのか、得票数の改竄が疑われるな コルテスの声優誰かわかる人おる?
結構好きなんだが コルテスはイベントでの破壊力とユニット性能の乖離が激しいから星4アタッカーになって欲しさあるな
古代英雄2人を涙と吐瀉物塗れにする一般英雄他におらんやろ >>835
英雄技の範囲が自分以外の敵味方全体になりそう 吐瀉物と涙まみれのタリシエンは何となく想像できちゃう不思議 エラー落ちしてたから、後で落ち着いたらと思ってたけど
今日は治らなそう? さっきよりはマシだけどまだまだ激重と言っていい重さだな ペルセウスがクリスマスの衣装もらってるとかいってるけど今年のクリスマスキャラの一人はペルセウスなのか これメンテとかいってサーバーの電源入れなおしただけなんじゃねーか? しかしやたら1ページ目の強さを信仰してるのがいたけど
結局1人で24万投じるようなマンパワーの勝利じゃないか…
エカチェそもそも2ページ目に下がってたのになぁ 冬場であの衣装は寒そうだからあったかい服を着せてやりたい 重かろうが入らせてもらえないかな
派遣更新出来ないまま緊急メンテで落とされたのと
今日のナイトメアまだ消化できてない >>854
こっちはたまにエラーになるけど入れてるよ >>834
声大好き!俺も知りたい
>>835
>>836
左右と前全部、と思ったけど全体でもいいから星4で欲しいだす・・・ メンテ直後はちょっと重いくらいだったけど今はもうエラーばっかやな 先月末に始めたコラボに釣られ民
イベ終了2日前になって王様入れてクリアのミッションとか出されてつれえ
男は育ててないんじゃ・・
助っ人呼べないゲームクソ重くて育成も出来ないとか そもそもコラボ開始でチャレンジクリアできてるのが凄いと思うわ
俺結構長い間できなかったぞ ほんとデイリーやAP消化すらキツイレベルだわ
推しの投票結果が悪かったことに腹を立てた輩がDoS攻撃でもしてるんか? こうなるとサーバーの問題じゃなくてプログラムの問題だな
よくある更新分と古いデータがケンカしあって重くなるパターンじゃねえの? >>859
チハヤ入れてクリアとピースフルは別々でとればいい >>855
エラー5回出た後6回目で入れたけどログインに10分かかったわw
そしてくそ重い 遠征は出したけどそれだけで10分くらいかかったよ…
今日は無理じゃないかなこれ サーバーへ接続できませんでした。通信環境の良い所で再度お試し下さい。 こういう時のために夜間派遣は4時前まで出現に変更した方がいいよなあ
24時まで入れなかった人にはAP補填とかでもいいけど やっぱりな
メンテで一旦ユーザー落としても変わらないだろ
重さ普通じゃなかったからな >>863
育成したいキャラ多すぎなんで金玉ちらつかされると頑張っちゃうくやしい
>>868
無育成チハヤが足引っ張って普通に負けるんで
前でひたすら待機ブレイブ発生させる置物になるまで育成したいっす 異常に重すぎるな
なんとかガチャページに行って引いたら1800民になれた
https://i.imgur.com/dlLbW0E.jpg
ともかくはやくなおしてくれ つながった
ギルガメッシュ別衣装確定なのか?
なんかすごい思わせぶりだった 開始二ヶ月未満のチハヤにはチャレンジ厳しいのかな
クリアはなんとか出来るんだけど、やっぱ金玉欲しいじゃんよ イベ進めるのは無理臭いからエインスキップでAP消費してイベは明日やるわ >>631
ロウソクの人か
まだ全然凸れてないけど見てみるわ またメンテされる気しかしないからなんとかAP消化しなきゃ・・・ チハヤさんプレイヤー名と同じ名前になるけど俺はあんなイケメンマッチョマンじゃねえよってなるよね 今日昼のメンテ以前は普通だったんしょ?
メンテでなんか余計なことしたんだろうな あれ最初から蝋燭には見えなかった
ったくエロゲはしょうがねえなあ、さすがに使わんとこって思ってた おま環かもしれんけど先週末くらいからちょっと重かった
今日と比べると全然マシだったけど ムーの眼光当たらない配置すれば
まともにダメージ与えてくるのマリーとナポレオンだけなので
その2つ速攻で落とすこと考えて育ってないチハヤは後ろでメギン待機連打でいいかも 詳細順位見てるとちょいちょい10万票以上入れてる人いるな
カーメンも20万票入れてる人がいるわ うわああああああああああ
クソ重い中間違えてAP全部受けとっちったあああ
どうすんべこれ どこをメンテしたんだってなくらいの重さ
人が減ってもこの重さなら鯖の寿命ちゃうか ミヒラさん性能と蝋燭のインパクトが強すぎるけど
先日まじまじと見たら赤髪と褐色肌がゴージャスだしスタイルも衣装もいいし、キリッとした顔が自分好みで思わぬ魅力を感じた
それはそれとして蝋燭のインパクトが強すぎる せめてまともに遊べる程度にはしてくれないと他の話が社員の話題逸らしに見えてくるからはよなんとかしてくれ チャレンジは耐性無いからスコルピオンの英雄技で5人まとめて猛毒にするのはどうかな、魔攻ダウンもついてるし
あとはムーさんを4凸までお買い上げいただいて、感情操作でBPを稼がれないようにすればよしと
まあBP削りはベンジャミンなり馬琴なりでやって、弱点殴るのを控えれば足りそう 7位にもなったドレイクって子がいたら敵のBPをもりもり削れるので
ブレイブ技使わせずに完封しやすいから断然お勧め可愛い
ドレイク居なければ運慶快慶でナポレオンに待ち+70するとか待ち追加で凌ぐのも手
>>886
マリーもナポレオンも低BPの攻撃技持ってるし通常とBP技両方封じないといけないのと
メディチの裂傷が嫌らしいからデバフでアタッカー能力のダウンするなら
メディチ速攻で倒すしかないな
まあそこそこ育ってるならナポレオンもマリーも単体火力は大した事無いから
メディチ→マリー→ナポレオン→ムーの順で倒した方が楽な気もする
ムーの古傷開きの位置で回復使わないようにだけ注意 >>891
ここ何ヵ月はメンテ後すぐは毎回重かったな
まあ今回みたいに深夜になっても重いとかはなかったが チハヤまともに使ってなかったから装備何にもついてなかったが
どうせ使わないからそっとじしたわ
ピースフル難しいミッションじゃなくて良かった >>908
つまりお前のチハヤは全裸なのか…誰かの所にリリックきちゃいそうだ ブラウザだと全くダメだけど
スマホのアイホン版だと普通に出来るな チハヤ達が寝静まってからインするわ 何時に寝るか書いといて ロッシーニ1800でお迎えできたからめちゃ重いことはスルーしてあげよう。とりあえず今日はもうAP消費キツそうだから諦めて寝る。 >>910
出血付与できるキャラ一人でも手に入れば相当楽になりそうw とりま夜間訓練はできたのでヨシ。
一人で大量投票とか千葉県民がぱっと浮かんだがどこにもおるんやのう 割とジパング王が何人かいたら順位ひっくり返るような状況だったのはエロい 最近新キャラ引けてねーし出血は無効化されるしクソ重いしでモチベが末期になりつつある よく移住とか言うけどわざわざ移住せずにメインからサブゲーに落ちたり
サブゲー内での順位が下がるだけよな DMMゲーはこれ以外やってないからサ終は勘弁してくれよな いや本当に コラボから始めたから何で最萌キャラのヒミコが下の方で牛乳が1位なのかよくわからんな トドメはムー母さんの課金前提だわ
まあパンドラもそうだったけどさぁ… 俺は待ちに待ったアショーカさんの装備が粗大ごみだったことでモチベがめっちゃ下がった 今までの専用装備でオススメある?大黒屋もピースフル考えなければそんなにいらんよな ヒミコはイベントでも妙に影薄いのがね あまりに真人間すぎる プレーン正妻の名は伊達じゃない いやぁそれがしそれがし WWはGOLD基準でGOLDは無印にあったヒミコやタケルの物語上の重要性やチハヤとの繋がりを消したから アーサーも今年は流石に勝つだろって空気の中まさかの3位だし
龍馬も今一つ弾けきらない微妙な位置だし
それがしは地味に最初期の水着以降放置されてたりと
ヒロイン的立ち位置が逆に呪いと化してる説、あると思います プレーン正妻の響きには幼馴染属性と似た波動を感じる。 エカチェ1位かぁ
プトレマイオスさんに入れてた
まぁどっちも巨乳か ヒミコはキャラ位置も胸のサイズも中途半端なのがな
牛乳は…毎日ログボくれるから胃袋掴まれたんじゃね?そろそろローテして欲しいわ >>931
孫ちゃん先生のアレが無限ループも可能で突き抜けてる感あるな
大黒屋は専用装備付きならBP1硬直20×2連で180%全能力バフだからバフ役一枠で済みそうなのが魅力 アショーカサン、ピラーの使い勝手の悪さをなんとかしてくれるだろうと思っていたらまさかのノータッチだったからなぁ。
素材の重ささえ無ければ初期にずっと頼ってたベルヒリンゲンの専用装備は作ってあげたかった 実際使う場面で言うと大黒屋光太夫、次いで龍馬だろうな
孫子は理論上最強 孫子の専用装備実装後、このまま放置するようなら運営はバランス調整投げたと見做す、って書いたけどいよいよそうなってきた感じあるかな
アレをメタるとなると『召喚不可』か『敵撃破時待ち減少』か『召喚時待ち減少』辺りを付随することになるが、それやると召喚キャラほぼ全員巻き添えだからな
比較的ピンポイントでやるとなると『犠牲技禁止』だけど、じゃあ人気No.1キャラを潰すの?っていう エカチェ単独4キャラ確定か
アキレス早々に1位とったのに2しかないんだが イピリアは敵が死んだらパワーダウンにしたように敵が死んだらパワーアップにするなりしてくるだろう アキレスはコラボ先のが実質3つ目じゃないかな、立ち絵も寝室も描き下ろしだし
まぁ次回は(来年もサービス続いてれば)エカチェ殿堂入りだろうけど やっぱ早朝だと軽いな
昨日さっさと見切りつけて早寝して正解だった 今年は全体の個人投票数ベスト10みたいなのは出さないの?あれ楽しみだったんやが >>928
ヒミコは手のかからないシィルみたいなものだから ヒミコは相方がタケルなせいでしっかり者に見えてしまう ポンコツではないからな
つか周りが酷すぎなのもある ヒミコは原作時代からメインヒロインのわりに人気微妙で担当声優がラジオでおねだりしてたことで同情票集めてたようなキャラなんだ
投票時に「同情票」とコメントをつけていくのが流行ってたようなキャラなんだ
人気面でも作中描写でもぐぬぬ系で、ある意味美味しいポジション 原作と言っても無印とGOLDの時点で同じ顔の別キャラのお話だしね
尖った時代の信長さんなんてヒミコ凌辱してたけどもう片鱗もないでしょ ヒミコ好きだけど何故かこの娘は投票しなくても大丈夫かなって思ってしまう
目的地が近いほど遅刻ギリギリまで家でだらけてしまう心境 無印と別人レベルでキャラ変わってるのはタケルくらい 専用装備持ちダーウィンってどうなんだろう、見た目好きだから気になるけど緑今から3つ取るのなかなか辛い すまん次スレのテンプレ連投規制で投稿出来ないから誰かお願いします
連投規制で次スレのURLも貼れない
いつもはリモートでやってるんだけど調子悪くて繋がらない ロッシーニ衣装破壊したら何も表示されないんだが、おま環なのかバグなのかわからん ヒミコは別衣裳二枚持ってるしべつにいいか。みたいなところはある。
嫌いじゃないけど出番とかは一応保証されてるしなぁ
メタな意味でも手のかからない正妻だ…… >>964
正直、専用装備有りでやっと弱→普って感じかな 無印のみプレイでWW始めたからキャラ変わって結構ビビったな ロッシーニの衣装破壊が見えないの、公式コミュに報告上がってないか見に行ったら新たなイピリアバグが報告されてた
イピリアのバグかムーさんのバグかはわからんが
https://i.imgur.com/4xVcMGf.png >>951
プロローグや背景お兄様や第一段階ニャル戦まで全部無かったことにするのは人気の高低とは別の話でしょ 新たなバグじゃなくて既知の不具合に載ってるやつじゃない?
一部変身技の不具合ってやつ マゼランちゃんいつの間にか専用装備来てたんだな
被ダメ減と物攻上がる特性習得だけとかゴミすぎんだろ タゲ取らせてよ >>978
それに含まれる挙動だね
演出は出るけどHPに反映されてない もしかして終世救出紀行イベントってこれで終わり?
イベント進めたら続きのシナリオがあると思ってたのに 前からシナリオあれだったが
コラボも起承転結の起だけだっし今回も
そろそろマジで人増やさないとヤバい 更に人員不足とかを太公望やらが作中でネタにしはじめると末期になると思う エインショップ紫の王情紋だけ期間限定なのね
先月は並んですらなかった ふと思ったけど、人気投票で51位以下を2つに分けて発表する必要ある?
俺は気にしないけど自分の正妻が最下位圏内だったら嫌な気分になるチハヤもいるんじゃない?
俺は気にしないけど こう言うのが居るからこんな糞つまらん投票大会が蔓延しちゃったんかなぁ 馬琴ちゃんの投票数私が2位って
みんなもっと本気出して なんでエカチェそんな人気なの?と思って見たら1人で24万票入れてるんやな… >>986
太公望のセリフがワンオペの人の愚痴の捌け口になりだしたらヤバいだろうなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 3分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。