【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637971666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 失われたテンプレ
(貼ろうとすると何故か連投扱いで貼れない) Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 懐かしい形式のイベント
最後にやったのは神騎ベラトリクスの時かな? 聖夜こもりDPS計算
条件はハルカリバースのときと同じ
覚醒なしフウカなし DPS1位
覚醒なしフウカあり DPS1位
覚醒ありフウカなし DPS1位
覚醒ありフウカあり DPS1位
ハルカリバースの天下短かったな…エンジェリックエスカとは何だったのかレベルよ エンジェリック乙カレ
皆さん開発ラボの金絵馬とる人? 寝室情報毎回とても助かる
最近トキサダ本番少なくない?
復刻だが聖夜ハルカ、Aエスカ、聖夜こもりとフェラの割合多い
本番じゃないと抜けない派だけど、
敗北の方がシコれるからなんとか許容できるが
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-FZIq) sage 2021/12/01(水) 16:27:30.51 ID:uR+A3ODj0
聖夜こもり
純愛 サンタさんのフェラチオプレゼント
トキサダリクエストでコスプレエッチ こもり男性恐怖症でトキサダに気を遣わせていることに引け目
トキサダ男性恐怖症克服の為フェラ提案 こもりペニス間近で見るのは初めてでツンツンしたり色々試す
気持ちよくなれるようにと口の感度があそこと同じになる札を使いフェラ開始
キス→なめる→咥える→こもりも感じておまんこ弄る
最後はディープスロートからの口中出し こもり若干トロ顔気味になってエンド
敗北 サンタこもり羞恥の露出地獄
裏路地でエロコマにつかまり男性の視線恐怖症であることを見抜かれる
繁華街でぼろぼろの戦闘服もまま吊り下げられ衆人視姦状態
エロコマから他人の視線でしか解消できない痒み光線をおまんこに照射
必死に掻くも我慢できずにおまんこくぱぁ おっぱいとおまんこ見てと市民に懇願
視姦でかんじ我慢できずに放尿 こっそり近づいてきた男が後ろから挿入
すっかり体が出来上がっており最初からかんじまくるこもり
変態とさげすまれ本当は見られたくなんかないと泣きながら反論するも男たちは知ってたよとにやにや
こもり絶望からの写真撮影開始 さらにライブ中継も始めると告げられ愕然
カメラ越しの視線に変わったことで痒みがぶり返し再度視姦を懇願
見てくれてありがとうと叫びながら中出し絶頂 アへ顔からのハート目でおまんこ再度くぱぁ
壊れたこもりのことみんなもっといっぱいかわいがってでエンド スレ立ておつー
新規勢から言わせて貰うとチップの報酬量書いてないのはどうかと思うの
試せばわかるけど最高効率わからないと効率厨だと手が出せなさそう
どっかに書いてあったらすまん
同じ初心者勢はイベのやり方に関しては前スレの最後の方見てね 満を持して登場した単体最強の天使エスカを超えるハルカRを超える聖夜こもり
こう次々来られると☆上げ警戒しちゃう あれ?もしかしてレイド閃忍アタッカー枠はハルリバよりコモリの方がいいのか...?
行動速度と命中率と防御デバフが勝ってるのがハルリバ
必殺充填と次のレイド適正が高そうな即死付きなのがこもり
流石にハルリバの方が汎用性は高そうだけど クサリが聖人すぎてニヤニヤが止まらないこもり可愛い、余命ちゃんヤキモチ可愛い セツニャ全体毒無効てことはそういう敵キャラ今後出すつもりか 一軍単体火力は飽和状態
Aエスカなんかは出撃早いから二軍性能がまだ高めなのが救いかな
こもりなんかはスタメン以外での起用ができない遅さしてる DPS貼ってるやつってちゃんと命中率とかも考慮してるん? 特に復帰勢としてはレイド最適追ってないから
こもりスルーでいいや
どっちみち逸品差はもう埋まらん 無・微だとアタッカーを何人も凸ってられんし汎用性で選ぶのは全然ありだぞ レイドなんて自己満レベルなんだからそんな最強キャラにこだわらなくていいでしょ
高難易度コンテンツだとAエスカのほうが使い勝手いいし使いやすいよ やっぱインフレ方向に舵切ったか
これからはなりふり構わず搾取してくるね ガチャ更新のたびに最強キャラも更新されていく
ソシャゲらしくなったきたな Aエスカは雑に強いから、どんな場面でも仕事できるのが良い >>21
レイド(のスタメン時)に限定した計算だから命中は無視
攻撃(魔法)・連撃・速度・充填率・必殺・固有かな、考慮してるのは 必死に過去キャラを擁護し始めるのが出るあたりソシャゲっぽくなってきたな
悪い意味で レイドは一部ステが死ぬからどうしても格差が広まる… 初期キャラが使えるからインフレスピード遅いのかな〜と思ってたけどここ最近は違うみたい? お前らどうでもいいけど今月分のトークン交換更新されてるから忘れるなよ〜 これだけ短期間で性能更新していくんだったらレイド向きの固有持ちが大幅更新するまで待ちでいいか 一応半額は引いたけどねー
こもりというか、サンタ衣装に昔から全く興味ないのが大分悪い 分かっちゃいたがハルカもこもりも無凸だとどうしようもないな
もうさすがに懲りたんでどんなぶっ壊れが来ても凸分の絵馬溜まるまでは引かん 30連でこもり来た!
30でSSR1SR9
ランスコラボ1回目から始めて、初の期待値超えしたわ
今まで最高が28連SSR1SR1だったからな… ゴミばっか出して何考えてんだと思ってたけど強限定連発するのはそれはそれでおかしいだろこいつらバランスって概念ないのか 今後がどうなるかはともかく次のレイドでサンタこもりは刺さりそうやね
スタン+25に即死20%は期待できるし充填率が高いから必殺の手数で押せる
ヘイト0維持で納豆効果が最大に生かせそう
せっちゃんは新規向けの救済キャラかな、ヒーラーは何処いても使えるけど 今回の騒動でも出てこない七暴の最後の一人ってなんなんだろう 妹の1024らしい
アンドロイドみたいな奴だったりして やっぱ次のレイドは閃光特効確定か
閃光というより久世特効の可能性もあるが >>34
今月の告知あるのはいいけど一度限りの絵馬とか10連チケとかもしかしたらいずれ補充されるのかと思うと
獲った方がいいか迷う 別ゲーでもそうだけどみんな凄く性能に拘るのな
富豪で羨ましい限り カタログスペックは最高火力キャラ
他のアタッカーと比べて充填の差でレイド実戦でフィーバー中に打てる必殺の回数が増えるかが焦点 全キャラ揃えてる廃人ですらスルーする弱性能のミモザとか出してた頃より(そんな昔じゃないが)
よっぽどマトモな運営してるだろ >>57
むしろ財布の紐が堅いからこそ厳選して性能で選ぶんじゃ
余裕あればチンコの赴くままに回すでしょ >>56
攻撃力・必殺充填が現状最高組で単体必殺
しかもレイドに便利なスタン・即死の追加効果付き
行動速度も4秒族で遅くない
普通にレイドで最強アタッカーです とりあえず絵馬チケとったからあとはゆっくり夢をおうかの 高性能の方がリターン多いし
その分アイテムも手に入りやすいガチャの回数も多くなる 今までが微妙すぎて貯め込んでたからな
こうなる事は目に見えてた
インフレなんかするかってイキってた奴もいたけど ぶっちゃけ恒常こもりやノノノみたいな人権キャラが低レアなだけ良心的だと思う 一般的なソシャゲよりも凸の重要度高めだから辛い
裏を返せば低レアでも凸れば強いんだが インフレはして当然の物だと思っていたが
フェスからの限定三連発の中でこもりを最高性能にしてくるとは思わなかったわ
Aエスカを最強キャラにしときゃよかったと思うがなぁ 子守がどれだけ強くても凸らなければ配布R以下だからな・・・ >>66
実際今年はキャラ入手優先して育成は来年に持ち越そうと思ってる 助っ人は手間考えたら報酬はこんなもんやろ
どうせ更新まで引けんからD2貯まっとるw つぼみを使わず配布絵馬だけだと完凸に数ヶ月かかるから
少しずつ凸ってたら上位キャラが来てぐぬぬってなる機会が増えそう 素材集めて完凸できるようになった時点で一番のに投入 最強衣装着たエスカよりも重い過去を背負ったハルリバよりもサンタ衣装来たそんな順位高くない久世忍が最強なのうんち!w >>71
そして未育成キャラの育成リソースが貯まる頃にはもっと強いキャラがガチャに出てくるんですね
分かります 今回のシナリオは各キャラに出番があって掘り下げも行われてなかなか良い トークンは鈴の交換数も月でリセットされるかと思ってたがそうじゃないんだな
拡声木交換したらもう特に交換するものなさそうだ つぼみ7000貯まってるんだけど覚醒ポイント欲しいから交換に踏み切れない
こんな交換対策をされるとはやってくれるな運営 クリぐえーはきっと24日にプレゼント配布されるんだと信じてる 今回のストーリー、毎回どのキャラが敗北Hされてる時でもこのくらいの勢いで助けに来てくれてるものなんだろうか
皆に忘れられるのもそこそこおおごとだけど
街中で犯されて全国配信されてるとかも同レベルの緊急事態だと思うんだけど >>77
それは流石に遅すぎ
ちゃんとイベントこなして一人に集中的に育成していればすぐ行けるよ >>87
普段はマドカとか式神が助けるタイミング見計らって待機してるけど今回はクリスマスパーティーの時間制限があったから 何よりも大事なクリスマスパーティーが迫っているなら仕方ないな コモリDPSもさることながら、充填率高すぎて、フィーバー稼ぎ速度も3秒族並みやね
覚醒で初期ゲージアップも強い なんかエロコマさんにつかまると覚醒ポイント溜まるし
程々に凌辱されたかな?ってタイミングで皆助けに行くよ
何せ司令塔のトキサダが何故か毎回いないからね こもり、敗北エロで2連続で精神壊されてんの笑う
絵もシチュもかなり良かったな >>69
緩急つけないと、このキャラ強いけど
またすぐ上書きされるよなぁって心理で引かなくなるからなぁ・・・
実際Rハルカ引いて、DPSだけとは言え上のキャラ来ると
ほーんじゃぁ性能ではもう暫く様子見するわってなる イベント見たら新キャラが4体ぐらい出たな
でも欲しいと思ったのは久世の奴だけなンだわ ソウシンチュウでエロコマさん呼べるのが何よりの証拠 ぐえーあんな衣装で普通に外ぶらついてるの狂気だろ、「街中でこの格好は目立ちすぎるわね」じゃねーよ
むしろ全裸で歩く方が恥ずかしくないまである >>103
去年あのトナカイの格好で出歩いてた奴に何を今更 街中で敗北H始まったら普通に人だかりが出来る世界やし オリオンキャラはやっぱり強さ優遇されるな
弱いのが一人もおらん 今回新キャラで出たマナツルとか明らかにサポート用キャラのお披露目だよなこれ
サポート用にエロシーン無さそうだし可愛いだけ期待して損だからみんなブスにしてくれ あの世界の市民も今回の敗北エロ当たりじゃん!とか思ってる説ある 総覧スクロールでは1番下までいかんな
全く支障はないが アニバからの限定ラッシュをしめくくる正月サファイアが真の最強になるぞ クリこもりの寝室ボリュームあってええな
ハルカリバースが糞過ぎたから余計にそう感じる 確率上昇は天井無いとキツイな…6%超えても金絵馬落ちない あれ? エスカチップ多いわけじゃなくてクリア報酬もらえるだけのタイプか
助っ人こもりいらなかったな 金絵馬6.8%でようやく落ちた、これエリア2報酬どっちも旨いけど落ちやすさに差があるなら2−1で銀絵馬狙いかね? イベントで貰える子のセツニャは育てても良い感じですか?
テトリスで多少育成ポイントあるのですが未育成多いので気軽に育成出来ないのでアドバイス頂けると嬉しいです Aエスカ完凸させようか迷ってたけどレイド詳細来るまで絵馬投入待つかって思ってて
ハルカリバース来て以下同上
こもりに全力挿入する事にキメました! >>121
ヒーラーなので急いでLv上げる必要はない
他に☆5がいなければ☆5までは頑張るといい
助っ人で☆5が借りれるようになる >>121
回復キャラでかなり役に立つけど攻撃は最低レベル
キャラ自体は強いけどもちろん攻撃役がいないのに回復だけ居ても勿論だめなのでそういう感じ 性能気にしててもベルト終わってて1軍凸終わっててサブ空けきって揃えてからがスタートラインだから
気にしねェでちんこに従っておけよ俺はそうする >>123
ありがとうございます
☆3までしか居ないのでイベント頑張ります せつにゃはクリハルカ取り逃した年末前開始組には良い性能してるよね
Rだから☆5にも出来るし >>124
ありがとうございます
真っ当なアタッカーは前回のイベントSRとスバルしか育っていないので後回しにします >>120
銀絵馬自体の確率は一緒じゃねえかな?
2-1はほぼ飴かストラップだと思う
ただの想像だが前はそんなイメージだった こもりは超昂やってて良かったと思う要素のひとつなので性能関係なく引く 初期組は普通に久々のお宝%UPイベ楽しむだけだが
周年組はクリアできるんかな
クエスト難度はうーん微妙だな コモリ人権なのかよって思ったけどそもそもレイドも2000以内にすら入ってない雑魚だからチンピクしないロリを引く必要無いことに気づいた
そもそもアタッカーは天下長くないしな まぁ俺も好みでガチャ回したし刺さるキャラなら好きに引けばいいんじゃない? 毎回ピックアップ出るまでガチャ回してる人が財布余裕あるなぁって思うだけ 今回のエスカステージは報酬取ったら回る意味ないよな?
あくまで腕試しステージって感じか 今回のエスカステージは報酬取ったら回る意味ないよな?
あくまで腕試しステージって感じか 周年で始めた45くらいのうんちなんだけどこのイベの着地点はどこらへんに設定すればいいか教えてくださらんか Aアスカ引いてハルカR引いて性こもり引いたけど1~2週間間隔で火力更新されてもう何が何やら
そんな絵馬無いってばよ 自分もガチ勢じゃないから快適にクエストクリアできるよう全体攻撃持ちを凸しちゃってるな 全体攻撃持ちはたしかにクエストクリアに有効なんだけど
アキエ・イレーナ・ユウガ・タマキと配布だけで事足りてしまう
性能って意味では今の所レイド以外気にする必要ないのがね… 経験値が50万あって防御500と魔防600しかない…防御系優先して取ってたのに何故…
普通ですかね? 久しぶりですよ。キャラ取得に蕾を使ったのは(120連爆死)。ミモザとアイドルがダブって糞が 引かない理由を必死に考えても空しいだけなんだがな。 とりあえず確認した
https://i.imgur.com/q6alXkX.png
使って1個しか変わらなかったから1確なのか複数なのかは分からない 防御系は1マス当たりのポイントが低いうえに
攻撃魔法と違い全キャラどちらも消費するから常に枯渇気味
一向に改善されない謎 気が付いたら足りなくなってるのが防御系で防御系にかまけてると足りなくなるのがスタミナ 新破壊彗星ってハート化ミッションからはやっぱ対象外なんでしょう?
やアク スタミナは1度枯渇してから気をつけていたので9000くらいで物攻と魔攻は大抵ベースにしているのに5000と11000ありますね
変換とか実装されると良いですけどされない気がします… >>138
10連チケと金絵馬は絶対取って1-4は毎日更新されるのでそこのガチャチケも取る。EXはキツイだろうから無理そうならスルー
最終目標は出来るだけ完凸の600を目指す
こんな感じ? >>151
ライトニングさんはスタン無効
セツニャは毒無効 セツニャのスペックがクサリ以下のスタミナと
クサリと同率の防御による低耐久に加え
クサリの攻撃力と同じ魔法力という
必殺の回復以外がかなり貧弱 偉人無理解ってなんのこっちゃと思ったらえらい人には分からんのですよか >>153
セツニャは覚醒時に全体毒スタン無効になるから覚醒時で比べると上位互換
ただセツニャにしろライトニングにしろわざわざ覚醒させたりはしないけど 今回もシナリオ良かった
レジェンドオールスターにフルボッコされる滅忍トリオは草だった シークレットモード(edgeはプライベートモード)で起動するとぬっるぬるのラグ0なんやが・・・
これもしかしてスパイウェアもどきの挙動してる? 来週はもうレイドか、
また限定ガチャでも来るのかな インフレ始まってるねぇ
コラボキャラも速度キャラっぽいし間違いなく強いやろな インフレが進んだ今スコアがどうなるか楽しみだ
レイドがこんなに楽しみなのは過去一かもしれん キャラのインフレは始まったけど、育成リソースが足りなくてうちの戦力のインフレが始まらない こもりちゃん可愛くて引いちまったわ
もう石が4個しかねえ 無償10連であっさりコモリ手に入れてしまった
チケット10連からはチルカ
なんか申し訳ない こもりツエーと思わせ搾り取ってからのクリトパーズで更に上を行くかもしれんぞ いざ育成しようと思ったらテトリスしないといけないのツライ ゼブ実装の時とやけに状況似てるし、インフレじゃなくてただのやけくそ超強化かもね 本当のインフレはノノノクリハルカレジェンド連中以上のやばいバフデバフ持ちが出てきた時だと思うけどな ガチャ沼った結果SR・Rが続々と星5になってるが、コストが払えねぇ。凸待ちが10体近く詰まっとる。 宝箱今日の分700開封完了メンテ前に200個程あってチップで200個交換イベントで回った分が300個くらいの配分だと思う
体感だが残り500くらいなってからアイテムのドロップ率が上がった感じで確信はないがメンテ前と別物扱いか
彗星2種もその辺りからで逆襲が1回偉人が2回アイテムは出るものは主に消費型のスタ剤や飴なんか
増えるのは嬉しいけどその分素材が割食うのであればD2の素材の元や何が出るかの価値は上がったかも てかコモリまじで強いな
ずっとDPS1位だったゼブリエルより、1割近く火力上がる上に、フィーバー中もまず2回必殺打てるな また蕾使って取らなきゃいけないのか?
10連20連で出たと言ってる奴みんなチンポもげればいいのに 有償含めて80連で出たからなんとか致命傷ですんだよ
まぁツボミないんですけどね 今回シナリオええやん
と思って見に来たらみんな性能の話してる… 不具合にのってないけどテトリスのホイール回転できなくなってない? 多少強くても結局装備と絵馬が無いから育成出来んのや ハルカRでつぼみ使っちゃって交換できないわ
ていうか期間限定連発しすぎやねん >>181
VIP8以降か?
最初の回転は無料じゃないとできないぞ >>181
無料期間が終わったからVIP以外はコスト払うまではマウスホイール無効 運営、無理するな
来週は恒常でいいぞ
再来週は限定確定してるんだから5週連続になっちゃう なんだよ限定強くしちゃったらバレイズと水着ールがますますアレじゃんか あと500個くらいあるから開けたいのに金取られるから開けられない…
レベル80上限だし急いで開ける必要ないけど残ってるとモヤッとする つえーが続くと見せかけて、どっかで微妙性能は持ってくる筈
はずれを引くのは誰なのか 閃忍メインでやってるから当分蚊帳の外だし安心安心。超昂大戦のサンタはえぐい形状の武器持ってんね。攻撃力高い訳だねぇ >>176
昨日このスレで聞いたらゼブリエル強いって言ってたからAエスカとリバハルとゼブリエルを完凸させたのにそれはないぜ アキレスはなんか全体攻撃っぽい予感がヒシヒシとする ぐぇーも裏切者の妹も欲しいが、バレナリが一番欲しいからスルーするか。こもりぃが手に入ってベルト満足。 アキレスはどうせ必殺技で敵を倒した時に再度ゲージMAXとかでしょ アキレスは3秒族で出撃時加速と単体必殺だと思っている
ステは余命ちゃん付近で 28連でこもり来たのはいいが
全然育成が追い付かない… 絵馬入れるアタッカーAエスカかゼブかで悩んでたけどこもりちゃんでいい感じ? アキレスなんて発表された時点で強化スケートルかキリエル以外の道はない
どっちも強いが >>201
そこを自分で判断できないならどっちでもいい インフレに舵を切ったようだからレイド来てから決めるくらいでいいかも そろそろマルチタゲレイドが来そうな気がせんでもない 無料期間終わって改めて思ったが、テトリスで回転させるだけで100円取られるっておかしいよ >>194
その3人が強いのは、確かだから(震え声) いままでお得有償50で来た限定SSRはかなみちゃん魔想さんニル水着エクセルEエスカ
強いSSR当たんねぇんだわ 今回のシナリオ見た上で聖夜こもりの敗北見ようとする自分が物凄い悪人のような気がしてくる >>201
極論言うと毎回アタッカー更新されるからサ終直前に
真の最強キャラを凸ると失敗しない
まあレイドのときにそのときの最強キャラ
を凸ればいいアキレスかもしれんし黄色
かもしれんし いうてアタッカー更新されても優先1、2で生きるからそこまで損せんよ コラボキャラはそこそこの性能が良いな。これ超昂大戦だから。他作品のキャラが無双するのはおかしい あれ?聖こもりって全体6倍って書いてなかった?
まあ本当に全体6倍だったらまずいけど >>215
復刻しにくい外部コラボは人権キャラになりにくい傾向が強い気がする >>207
本当におかしいと思う
運営はテトリスをさせたいのかさせたくないのかよく分かりませんね サンタこもりのヘイト0固定はなかなか強いな。暴れてもタゲにならないから一方的に暴れれる極悪性能だ。スタン値高いし、カタログスペック以上の活躍が見込めそう。 >>22
今はVIPポイント見たら45万だった
あまり浪費してなかったな 絵馬が無いから結局レジェンドと正月あかりを使い続けている サンタこもり強いのは間違いないけど防御無視は無いのが差別化出来る所か
ゼブリエル基準にした時Eエスカが回復能力で継戦時間を取れるかこもりが必殺の手数で押せるか
まあ次のレイドまでにこもり完凸は無理だから(☆3にはした)Eエスカとゼブがアタッカーなのは確定 回転コストは100なので微々たる金額だけど
1万箱貯めてる人はでかいよね 他のソシャゲやっててライターの判別とか気に留めたことすらないけど閃忍担当ヨイドレはすぐ分かるな
↑〇〇してるの表現多用しすぎやろ >>215
ランス勢とオルタナ四天王が気まずそうにしてるぞ パズドラのコラボキャラって強いとか聞いたことあるけど昔の話なんかね 倉庫拡張費用がどんどん増えると思ってたけど50000維持してるからこれが変わらない限り資金は足りる
デイリー掃除機回収は必須だけど 帰ってきて覚醒ツカサ助っ人どれくらい使われてるか確認したら既に30超えてて草
ミッションの為に一瞬助っ人変えて後はツカサのままでいいかな >>230
毎日1-2~1-4のアイテム回収→2-1チケ回収→残りは2-2周回 >>203
>>208
>>212
ありがとう
レイド待って誰でもよさそうだったらちんちんに従ってこもりちゃんにする 今回のイベントとこもりのキャラスト読んだけど
この後こもりをエロコマ送りにするとか、人の心ないんか… ツカサ覚醒してるかどうかは見てない
ダブルドリルかどうかは見てる
覚醒してる人は言われなくてもダブルだろうけど 助っ人は最終ログインとか絡んでるだろうから
使用多いのは有用性じゃなくて特に理由もなく画面開いちゃってる暇人アピールだぞ… 聖夜こもりがここまで強いとはなぁ
世代変化の兆しが見えるから絵馬とつぼみは温存しておくか 逆襲の破壊彗星の説明に書いてあるト音記号ってどういう意味? 登場イベも良い
敗北シーンも良い
性能も良い
聖夜こもり隙無しかよ
ってかこもり目当てだったがせつにゃも良いキャラしてんな ジョーって破壊彗星でハートを取った時しか対象にならない説明だけど
それだと入手機会少なくなるなあ >>238
助っ人ってABCのどの編成が適用されるの?
今使ってるやつかな >>246
レイドの時になると空ツカサ多発するので使用中のが反映されると思う >>207
10万円払ったら完全版をプレイできるテトリスもどきや
震えろ 必殺打ってもヘイト稼がないサンタちゃんちゅよいぃ…
超時間居座ってくれるから初心者にやさしいわ 言うても覚醒進めた晴着アカリちゃんと完凸したてのゼブAスカクリモリだったらアカリちゃん負けてないよね?ね? ダメージボーナス用にハルカRにダブルベルトで16000位出ていたのが
ハルカのレジェンドバフで20000超えたレジェンド3人覚醒させたけど目に見えて変わるな
ちなみに斗羽さんの必殺が入った状態だと33000位だった…オーバーキルボーナスでも付かんか >>253
必殺強化済みと未覚醒ならぎり張り合えるかも
それ以外のステはゼブと見比べたらまあ分かるだろ >>253
3割くらい得点低いけど好きなキャラ上げるのが
一番 現状強化したキャラはレイドがメインの使い道だから
アタッカーにはやっぱレイドで重要な防御無視欲しいよなぁ >>253
正月アカリの強味は常時納豆状態と命中にあるから単純に比較はできない
むしろ数値で見たらSSRの中では低いほうだがアレが弱いとは思うまいよ、SDの出来は随一だし こもりは今後どんな派生キャラが生まれるにしてもヘイト取らないという一点がひっついてくる限りあんま腐る事は無さそうだな
全体攻撃は死んで 痴女ぐえーって変身後じゃなく、ただのコスプレだから限定じゃないのか? ぐぬぬ3割も違うのか
サブにもっと火力上がる装備つけられればなあ
特に命中はサブ装備で追いつかれるのがつらい やっぱこそこそこもりちゃんなんだよなぁ〜
この調子でぐえーもイイ感じによろしく トキサダがコモリに対して純愛のほうでも感度1000倍の術使ってるけど
こいつもしかしてコマンダー? 聖夜こもりの性能見たけど・・・これラブディエルより殺し屋っぽくね? エスカR強い! から一週間でハルカリバースもっと強い! から一週間でコモリサンタ最強!!
週替りで最強キャラ更新していく超インフレの波に乗ったなこのゲーム こもり一回目→男嫌いが男におもちゃにされるプレイ
こもり二回目→注目されるのが嫌いが露出衆恥プレイ
こもりエロ書いてる人はこもりの精神抉るのが得意だな >>274
というかエロが先で出来たキャラな気がするゾ テキストに↑でツッコむのほんと寒いからやめて
おじさん構文じゃん >>273 アンケートの結果だぞ
これでガチャも回ってるんだからエロソシャゲとしては正解なんでね? 先週のハルカRは1位しかとったことなかった限定おにくんをして3位だったけどね
明日はプレチケもらえるといいな 結局サンタトパーズって何だったの?
去年同様凝った立ち絵だけだったんか?
リーク表みたいなのになかったっけ? あれ?倍速テトリス修正された?
できなくなってるんだが 痴女トパーズはボイス付いてたし早ければ来週にでもガチャで来るだろうな コモリの敗北Hをなぜ魔想さんでできなかったんや
ランスキャラなんて原作ではシィル以外他人棒入っとるやん こもりの敗北hマジで好み…SR版のもよかったし私のツボめっちゃついてくる こもりちゃん覚醒させちゃった
あと2人はノノノ、サナギかなぁ 有象無象の雑魚キャラじゃなくて
人気キャラの限定が出るようになってやっとソシャゲ運営らしくなってきたなぁ
エロも両方よかったし今後もこの路線で頼むぞ おっキャラ引けたわ強化して使お→強化ポイント足りない→テトリスマンドクセ('A`)
相変わらずこの萎えコンボがきつい いつの日か限定竜胆さん来てくれること信じて定期的に貢いでいきます… てか、せつにゃのデザインやばくない?
これもうセックスするために生まれた身体でしよ 野外露出はいいけどこれで終わりかなーと思ったら、超ボリュームでがっつり本番あって最高だったねこもり こもりちゃんランス被害にもあってた気がするしそういう星の下に生まれてきてるんじゃなかろうか シナリオとてもよかった、新しいキャラの立ち絵もいくつ出て....後は謎のボイス付きクリぐえーの クリぐえーは何故ボイス付きなんですかね・・・
来年のクリスマスなのか?それとも来週のレイドなのか? 仕上げの人変わったんかね
くさりやアキエとせつにゃじゃあまりに印象が違って見えるわ
せつにゃ今までの配布Rの中だと見た目は一番好きだな 今までは他のゲームならRみたいなキャラをSSRで出してきてたからな
今後は人気キャラの限定ラッシュなんだ 途中で新SR実装がなくなったから
売上上がらないからSRとして用意したキャラをSSRとして実装してたのは想像に難くないしな 何なら聖夜こもりをリークしてた人が聖夜こもりはSR設定になってるって当時言ってたな 明らかにソシャゲというものをわかってる人に舵取りが変わった感じ 普通はSRだけ実装なんてありえんからな、SSRと抱き合わせるもんだ
ミモザとか設定的にマリエルと抱き合わせのSRだったんだろうし
まぁ今後はSSRしかガチャには追加されないだろう 途中からガチャで低レアが無くなるゲームはよくあるからね
ここは実装にかかる労力がレア度で全く差が無いし特になぁ… >>162
単純にキャッシュ周りかなぁ あと変なアドオンとか?
ウチもプライベトモ-ドにするとメンテ明けのキャッシュクリア作業が不要になった キャッシュがあるとサーバーのデータと一致するかどうか照合してるみたいな処理してるのでは説
キャッシュないほうが軽いゲームとは一体… >>285
こもりせつにゃぐえーは追加開発組らしいから、
流石に初期組の評判見て舵取り始めたんかもね・・
主にシャムの不評と斗羽こもりの好評 エデンズリッターは軽いし通信エラーも起こったことないな
なんか技術的な問題があるんやろな >>308
ifでいいならなにしたってええやんけ!
今からでもいいウルザをチンポまみれにしてくれ! いい方向にシフトしてるなぁ
インフレも別にレイドで最効率を追い求めるやつは課金なりして頑張りゃいいだけの話だし
誰得クソゴミ英雄コラボは残念だけど ウルザはとりあえず父見せろ
6810と一回も父見せとらん >>312
最初は問答無用でベルト2種
その後は好みで こもり強いっぽいから☆5まで絵馬入れたくなるけど、この絵馬は超昂ルビーのために残してあるんだ・・・ 英雄は仕方ない 一般作とのコラボで無かっただけ良かったと思うべき
一応イチャラブは出来る訳だし>アキレス
向こうから見たら唯々うらやましい人気TOPキャラの大槍新作エロなんだよ?知らんけど コラボってユーザーの為にやるんじゃなくてメーカ同士の趣味や利害の一致でやるもんだから誰得って言うんならメーカーの得だな アキレスというキャラを知らないんだけど向こうでは使えるキャラなの? 絵馬はまとめて使ってるけど竜の落とし子をAエスカ、ハルカリバース、聖夜こもりと分散させてしまった まあユーザー獲得に繋がるかもしれんからな
層広げるかもしれんしいいんじゃない 一年目後半の悲惨な結果考えたらコラボ相手選べるような立場じゃないしな 必殺と固有の木ってそれぞれ排出率に差がある?
今のところ確定分以外で固有21個必殺11個と結構な差が出てるわ もっと敗北Hの融通が効くキャラでコラボやってほしかったわ >>319
だいぶ前に俺がやってた頃は1強だったよ
速度が早すぎて敵が行動する前にタコ殴りにしてた 8日:狂の秋道姫路(レイドは閃忍特効?)
15日:アキレス
22日:聖夜エスカトパーズ
29日or1日:晴れ着エスカサファイア
で確定だな >>326
コラボ期間真っ只中に無関係の新キャラぶち込んでくるかね? 昨日分のチャレンジステージの絵馬とチケ取り逃した メンテの日はいつもこうだ ぐえーとヒビキちゃんに、季節イベでもかなりクリティカルな時期を果たして一任させるだろうか・・・・
なんか隠し玉無いかなぁ? ってもレジェンド組は直近で稼働しちゃったしなぁ。 ううむ。
>>327
一応一週間は経ってるし、真っ只中って感じでも無いかな
期間中(〜二週間とか?)コラボガチャだけとかにしたらそっちの方が苦情多そう いや隠し玉がこもりでしょ
あの1周年イベからぐえー以外とか解析以外に予想つかん まあハルカRは元々感情死んでるようなキャラだから難しいわ ……EV1-4、10回くらいクリアして見たけど全部単チケだった。
これイベ期間中に赤チケ出せない人の方が多そう。
>>332
あれはアレで好きな人は多いと思うよ やる事やらんのが一番ダメ ハルカRは自分には最高に衝撃的だった
敗北映えはしなさそうで期待薄だったのが良い意味で裏切られた
キャラもエロもどうしたって本家は超えないと思ってたけどもう別キャラとして魅力でこのゲームやった甲斐があったなと 今回のストーリーもかなり良かったんだが、アレだな
こういう時ってリバースは使いづらいな
ほとんどエスカチームか別世界の自分としか絡んでないし
一応、リバースズもこもりの事忘れたり探索とかしてたって事でいいんだよね 時間かかってしょうがないから一発でスタミナあるだけ消費出来るマジカミ方式にしてくんないだろうか
時短チケットとかせこい事も無くしてさ
特に攻略難しいステージなんかないんだし 最近の敗北は当たり続きだな
ハルカリバースの以外不満無いわ 新規ちゃんなんでAエスカ凸完すんだから
ノノノかこもりに金絵馬使うのか...
全体くらうと無凸性夜ハルカあっさり沈むから凸りたいけどつぼみががが 「限定弱くしといたろw」の時期に実装されたカナミ、バレアメイズ、夏エクシ、アカネが影で泣いてるわ フレンド使用D2Pは1日30件なのかと思ったら月間やないか〜〜〜い!wwwwwww ふぅ…
あんなやさしいせかいのクリこもりキャラストを見た後にエロコマさんに差し出すなんてお前ら最低だな 唐突な新キャラではなく、キャラを先に見せてからガチャの流れになってきたし学習してる感はある お、1-4でプレチケ落ちた
単との比率はまだ分からんが心の平穏は保たれた(*´ω`*) 正直、狂いの人は思ったより若popな風体で驚いた
豪邸日本家屋の大奥に鎮座してるような着物BBAみたいなの想像してたから 猿使わん限り日に10回も呼べないのに普通に考えて30回も助っ人されるわけーだろ 適当なキャラを助っ人にしたままの奴との差をつけるために1月300件にしてくれ
30/30なんて3日で埋まって楽しめねーだろ イベ中でもツカサで1日6回使われてるな
ずっとツカサでいいや ほんとは1日1Pだったけど、途中参加の救済を兼ねて月給制になったんだろうな
1日1Pはケチくさい運営らしい >>313
同時期に複数ゲームで、FANZA作品でコラボしてるからFANZAの要請ぽいにゃ
家主の要請には逆らえないにゃ まだつぼみ30しか集まってないんだが草
もうすでにイベキャラ手に入れてるやつどんだけ回してるんだよ 関わりあるとことコラボ消化出来てるだけマシよな
一般あるとこはアルスラーンだの転生スライムだの異世界食堂だのとコラボさせられてその間R18から人離れるというのを何度もやらされてる アイギス、花騎士、最後はわからん
マジカミみたいになのはのコラボしてサイクロン並みにやられてくれたら文句はない 英雄戦姫はライターだかが元アリスの人だとかで、パケ版時代からコラボしてたし 戦国ランスの上杉謙信が英雄戦記(市販ゲーム)にでてたらしい イベは経験値100固定とかできないんかな
それかストーリーでイベアイテム泥するとか ナリカ好きは英雄に出張中のナリカ寝室だけは見ておけ、異常にクオリティが高いぞ こもりが早々に引けたおかげで、アキレスと限定ぐえー引く石も蕾も十分だ
早く来てほしい >>361
こっちのナリカ以上に可愛くてえろいよな 今回のイベストありがちな王道展開だったけど、王道ゆえの良さみたいなのが出てたなほっこりしたわ
まさかこのイベント見た後にこもりを敗北させる鬼畜はいないよなぁ? >>357
最後のはメシアガ-ルだな。 食堂つながり
2ヶ月近くDMMに持ってかれてエロ無しFANZAが50-60位とかでリアルに死にそうになってるけど どうでもいいかもしれんがアカリちゃんだけは年に一回は敗北エッチを更新して欲しいんだけど 今回で一気に実装予定出てきたな。周年でチラ見せされてたサンタぐえー除いても狂の人、こいぬ、マナヅル後おば様も変身後立ち絵有るくらいだし実装されるだろうし
サンタぐえーは限定だろうがそれ以外は恒常かな 覚醒ツカサの資金獲得期待値の整理ができたので発表
試行回数3000回 主に2-8周回
資金
10〜100 426
100〜200 698
200〜300 1084
300〜400 523
400〜500 269
1戦あたりの獲得期待値 232.498・・・
宝箱
1 1761
2 812
3 427
1戦あたりの獲得期待値 1.555・・・
宝箱は必殺発動と同時に敵倒して増えるの見逃して上方に寄ってる可能性あり
疲れた・・・ 現ストーリーラストがまっ白に表示されるんですがこれどうすればいいの?
キャッシュ削除してもアプリ再インストしてもダメなのです >>369
マナヅルは戦闘ができないって明言されてたから実装されてもサポキャラだけどな >>376
戦い以外が出来るのは貴重とは言われたが戦えないとは言われてなくね
そもそも戦えないならトキサダが色好きでスタッフも食うような変態じゃない限りDチャージする必要無いし
あの台詞の辺は「(久世は戦闘狂とか性格に難アリばっかで戦闘以外が出来る人員があんま居ないから)戦い以外も出来る人員は貴重」みたいなニュアンスかと思ったが そういうニュアンスだろ
Dチャージするって言われてこの子戦闘もできるのかって思ったし 原作組以外の限定が解禁されたし限定チルカほしいなぁ
バレンタインとかならストーリーでも映えそう >>370
助っ人特典で覚醒しようかどうか迷ってるよ 黒井マナヅルってのは久世七暴のメンバーではない久世所属って事なんか もともとツカサやライトニングといった七暴でない久世もいたから
とはいえ二人しかいなかったからけっこう貴重 そういえばライトニングさんイベントストーリーに出てきてたか?
ツカサさんは最後に出てきてたけど 久世所属ってことはマナヅルもアイドル活動してるのかね 中途半端なレベルで選択肢がないせいか一晩で90超えてた
俺も助っ人こもり探してるからなぁ 今回の修正ってもしかして破壊彗星のハート化ミッションが下方されてしまったのでは?
そもそも素直に緑と青を高額ブロックにするだけで良かったのに何故こんな余計なことをしたがるのか 破壊彗星ミッションちゃんと確認した人いる?
ハード半額で箱ためすぎてすぐ確認できない メ様が他の彗星はミッションにカウントされないって言ってた 低確率でアイテムに変えるならなぁって実装前にぼやいたけど
やっぱそうはならず 今見た、サザビーD2Pブロック複数変換する4個変わった >>391
宝箱の中身は獲得時に確定してるので追加された彗星見ようと思ったら今まで貯めた箱全部開けるしかない
万単位で貯めた人は苦行ってレベルじゃない クリコdps最強言うてもゼブリエルには8秒
停止があるからレイドアタッカー最強は
ゼブリエルのママでは 万単位の箱はせめてレベルキャップ開放されないと開ける気起きんな
宝箱改修したってんなら先週の本編更新でレベルキャップ開放してくれれば良かったのに アニバブーストでスタミナ1000越えてたのにレア箱掘りしてたら無くなっちゃった😭 >>394
レイドで一番重要なのはスタメンなんだから停止スキルはあんまメリットない >>393
あー
根気で開けるか交換所でトークンに変えていくしかないね 宝箱トークンもったいない言うけど
1万箱開ける10時間をおっさんが
会社で働けば5万円以上という >>394
フィーバーブレイク重なってないときに8秒停止させた所でダメージ伸びないから優先1向きかな >>394
必ず初手フィーバーするから時間停止全く意味ないだろ
第二陣以降にゼブ置くなら関係あるけどそもそもコモリは第一陣安定だから比較にならない >>387
全く考えてなかったけど確かにテトリスから得られる石がまた下方修正されたのか?
改悪には余念がないな こもりちゃんPCでは8位?
限定ラッシュでみんな疲弊してるの?それともアキレスとかぐえーのために控えてるの? 壊れ連続では性能では皆引かないですよ
警戒するというか、また上位互換出るんじゃね?って心理が働くので
緩急大事よねぇ・。・; 最近スレの雰囲気良かったし、クリスマス限定の上にぶっ壊れ性能だったのに8位かよ
結局おにくんしか回らんのか ぐえーがすぐくるってわかってるのに回すわけないだろ アニバで貯まった蕾がまだみんな残っててそれで交換した可能性も… まあ周年でかなり得なのだしてたし周年疲れだろうな
チケと石余ってるししばらくは課金しなくてよさそう RでもSSRでもなんでこんなモブみたいのが強いんだよ
みんなそう思ってるんです レイドガチ勢じゃないし性能で回すわけない、ただ好きなキャラが来た時に回すだけ
あとハフバとアニバのSSRお得期間に回すだけ 取ってもトップランカークラスしか凸できないから好きなの選んで回す人のほうが多いじゃない シナリオとキャラ評価そこそこいいのに、8位か.....余命ちゃんの限定衣装ならランキングよくなるかも 強くなって得られる物が更に強くなる為だけの物だから
これも修行だよ並みの修行僧だな VIP0ですまん
でも今回のイベントは評価するで
こもりかわいい、配布もかわいい、シナリオも出来がいい
テトリスはうんち 性能とか今更どうでもいいから今回もエロで選んだけど
評判通り珍しくアリスが仕事していたな
バレイズの時から考えると随分と成長したものだ クリスマスとか正月の定番物はみんな蕾でとろうと
計画してるってのはかなりあると思うわ。 まぁアプリ版でて多少なりとも分散したってのはあるけどさ
初日8位って、初日9位の伝説のルカ様と肉薄してんじゃん
何気こんなに低い限定初めてなのでは? Aエスカ→ハルカリバースのおにくん連発直後
聖夜ぐえー晴れ着サファイアが当確
どこのゲームも限定ラッシュ控えてる
この状態でこもり来ても課金されないわな…ガチで引きたい人は蕾で取るし こもりってキャラ自体の人気はそこまででしょ
SRでレイド向きの性能に寝室が良いところがポイントだったけど こもりの人気は性能がメインだしキャラ自体は割とニッチ向けだろ こもりは好きだけど、それはそれとしてもっと原作ヒロインの別衣装出せという気持ちに変わりはないぞ
てか年1のクリスマスがオリキャラのこもりとぐえーって、せめて片方はまだ限定来てないマドカかスバルかキリカにしてよ 聖夜こもり見る度に、カス子っぽいなと思うのは俺だけじゃないはずだ 大麻忍とコラボしくれたらエスカレイヤーのダルマとか石化見られるかなぁ
ソシャゲ化は人を選ぶエロがお試しですら入れられなくなるから辛いね マドカスバルキリカとかよりかはさすがにグエーのほうがメインやろ
このゲームにおいては むしろ一年目でエスカチームの別衣装が揃わなかったのが不思議 >>437
8位の青いのを省くのはやめて差し上げろ 重廃課金ユーザの限定かつ強いキャラをもっと実装しろっていうアンケート回答が多くてこうなってると予想 やっぱソシャゲのシナリオは良くても課金につながらないな...
先週と今週のシナリオを見た感想 それだと廃重のみだと所詮8位の課金力ってなるじゃん SRこもり上位互換のデバフキャラだったら回してたけどな
似たような単体6倍を3連打とかもういらんて 助っ人に出してる俺の神騎アルデバラン☆5誰か使えよ(´・ω・`) 実質自社コラボキャラとは言え恒常ガチャ2日目の対魔忍に負けてるしな
単純に今の超昂がパワー無いのよ 通常のキャラストのバッド感や早い段階での解析バレを見るに
初期段階で構想ができてたんじゃないかと言う気も こもりの敗北h内容もボリュームも完璧なのに・・・
最後父親に虐待されてた頃の影響かえっち気持ちよかったと褒められて泣きながら喜んでる所とか最高なのに シナリオ読んだらエロコマに捧げるの抵抗出そうだと思って読むの後回しにしたのは成功だったわw 限定単体3連打じゃ性能で回す組は大幅な世代更新待ちになるのも仕方ないか >>445
Rのなかではタンク性能良いのに助っ人だと勝手に自爆するのが…… アニバー⇒ハルカリバースで石を根こそぎ収穫したから反動が出てるのか。ぐぇー・アキレス・裏切り者の妹・正月ルビー・バレンタインのゴレンダァあるし、レイド勢以外は蕾使ったんだろうね 。あと蕾2300個しかねぇぜ このゲームDMMポイントガチャとかなくて石でガチャするしかない
石に課金するのはお得なパックとか出たとき
先月はアニバーサリーあって、これからクリスマス、正月があるからこのタイミングでまあ課金はしないよね >>409
カンスト層(80)とリセマラ層(1-20)だと厚いかもだけど、
やや20-60帯では薄い感じ有るな 天使エスカ・ハルカR辺りの時と比べると
>>435
それはかなり怪しいな 今のおにくんのキャラ絵あんまり刺さらんからほとんど財布に影響なく遊べてる 同名キャラのスキンスワップ出来ないかな。閃忍スキンのハルカサンタ使いたい。 助っ人にこもりめちゃくちゃ出てくるからガチャじゃなくてつぼみで取られてるんだろうな 単純に、アニバ・コラボ辺りのブーストが終わったってのも有りそう。
スレ勢いとかwiki閲覧者数とかの数字見てもその辺の減衰は見て取れる。ツイは知らない 新規とかもうテトリスで消えたよ
アニバ前の状況に戻った おばさま実装された場合
通常エロ:トキサダを逆レイプ
敗北エロ:コマンダーを逆レイプ ザトゥーナ10回倒したら30回のミッション出てきたけど最終的に何回まであって何が貰えるの? >>449
エロコマさん特製Hな所見られないと体の疼きがおさまらないビーム食らって露出プレイからのおもらし
その後犯されて泣きながらこもりのえっちな姿見てと懇願しながら中出し
最後はトラウマ刺激されて心が壊れて完堕ち?もっとこもりを犯してと懇願して終了 >>465
お知らせのイベントのとこに書いてあるってばっちゃが言ってる >>466
ストーリーの絶望→幸せのやさしい世界からのコレか
最高に股ぐらがいきり勃つな
嗜虐心がこうムラムラと沸き立つわ 俺もエロコマさんになって謎のエッチビーム撃てるようになりてえなあ…… ソウシンチュウって今までテトリスで出てたっけ
ビックリした 8位・・昨日のが更新されてないのかと思ったけど
こもり、というかこのゲーム自体が、もう全然人気ないのねw
アプリ効果で人増えてもすぐに去っていったか・・・
まあエロしょぼいし、テトリスめんどくさいし ガチャらなくてもだいたいのものクリア出来ちゃうし
育成リソース集まらないし
強くなっても常設で遊べる高難度とかないのからねぇ
のんびりサブゲーとして遊ぶには丁度よい >>466
素晴らしいじゃないか。欲しいけどぐぇーの為に貯めてたつぼみと子種はまだ吐き出せなくてつらい・・・ こもりちゃんにスケベって言われるだけでボクはもう…… ガチャチケについて質問です
大きくプレミアムと通常のがあって、
プレミアムは限定ガチャだけに使えて、使いたくなければ次の限定にキープできる
ガチャにある右タブのチケットから間違って使うこともない
って認識であってますか?
それと通常チケでたまに限定キャラが入ったり入らなかったりするんですが、あれは復刻のときだけ入る感じですか?
直近だと聖夜ハルカだけ一瞬入ってたような 通常チケに限定は入らない
クリハルはクリスマス用チケットがあったのでそれと勘違いしてると思われ ようやく逸品ベルト出たけど、ダメージ3万なんてムリムリだと思ってたけど
いくわ・・・ >>478
あー、チケットタブに限定ガチャチケ並ぶときがあったから、
そのタイミングで提供割合チェックしたときに勘違いしたっぽいですわ 超昂って怪人のギャグみたいなシチュの敗北Hも特徴の一つだろうし、そういうのも増やしてくれんかな
山芋とか まぁスマホホンもランク入りしてるし、
売上的には見た目の順位以上に確保出来てるんでないの知らんけど
>>481
あまりコメディ色強めてもなぁ… つか既に結構有ると思うしギャグ臭いの
ヴァレナリカのオカマにチョコ塗りたくられるやつとか… やっぱ使い辛いわ単純に 実装速度が今の倍とかならギャグっぽいの多くてもいいけど現状の実装具合じゃあまり増やして欲しくない 敗北Hの方が使えること多いから、どうしてもやるならトキサダ枠でどうにか… 通常チケは10枚貰ったら回すようにしてるなぁ
プレチケは欲しいのが来た時用に大事に取ってる 今回のイベント全然チケット落ちてこないな
昔もっとチケット多めじゃなかったっけ? 去年のクリスマスなら運営側が配り過ぎたと言っていたぞ >>456
各種パスポート買ってるよ
そっちの方が石がお得に入るし マンスリーパス買ってよさげなパックが出たらそっちも買う もう一年たつがエロコマがふたなりチンコしゃぶる以上のギャグシチュが出てこない 1キャラ2しかエロシーンないのに
そんなものが許されるのはぐえーとAV女優さんだけですよ ナーリーとチョコレート工場とか割と良い線いってる気がするが 今回のイベント見てて思うが久世の独断専行というか無断でダーティな仕事こなしてく体質は後々問題になりそう
ダイビートは市民にも「エロい格好した正義のヒロイン」のイメージで通してるっぽいし >>487
俺も今までそうしてたけどこの前のフェスで使い忘れてた10連2枚と単発20数枚でSSRが3枚きたから
もしかしたらフェスの倍率はノーマルチケにも掛かるんじゃと期待を込めて次回迄貯めようと思ってる 次のフェスって半年くらい後ちゃうん
気が長いな、自分はテトリスで心折れないか心配だ
復帰仕立てだと苦にならんのだけどなぁ
サービス開始から心折れかけたの何か月後だったか・・・ Androidスマホ手に入れてからは復帰後テトリス回せるようになったが、このテトリスゲームバランス同じままという誰でも気づきそうな致命的な欠陥が残ったままなのよね ランスコラボ不評なのはわかるけどもう10ヶ月も来てないのは驚いたね ランスコラボ不評なのって、敗北Hが本番なかったからなだけ? レア報酬の金絵馬出たら10連の方もやったほうがいいよね?
10連なんかより絵馬堀続けるぜって人いるのかな >>506
ランスのキャラ自体が主人公じゃないとウザいだけだしなあ 個人的にシナリオが全く面白くなかった
せっかくの自社コラボなのにランス勢が内輪で盛り上がってるだけでアカリちゃん達蚊帳の外だし一体何のためにやったのとしか ランスコラボ完結したら成仏するトキサダ居るだろうからなかなか踏み込め無いだろうな ナギの家族に対する想いなんかを語ってたな
ちょっと何言ってるのか分かんなかったですランスでやれ 主人公が好き勝手やってるのはいいけど、人のゲームに出てきて好き勝手やってるだけなのはただただ不快 かなみ弱いし寝室クソだし、難易度高すぎてクリアできないし
ランスコラボは黒歴史 ランスシリーズやったことないしあのランス見せられたら今後もやることはないと思う ランスキャラの会話は完結後のおまけ公式シナリオって感じで楽しめたけど
逆に言うとランスやってないとピンとこない内輪ネタで終わった感はある
まぁランス自体カードゲームですら文句言われるくらいコラボに向かんからな 逆に超昂全作やってても興味無しでランスの為にやってるやつもいるから平気平気 今いるのは次元3E2モドキの世界として
帰る前にランス一行は美樹と健太郎に挨拶して帰ったら
こちらに呼ばれた意味はあったのが
魔王丸投げしてその後のこと知らないんだろ ランス自身のクセが強すぎるから、誰をターゲットにするかで難しいだろうなぁ 魔王化の呪いと破壊衝動は知らないわけがないから
あの2人はその後あの世界はひどいことになったんじゃないかとか気にしてるかもな
好き勝手やってるが最後にちょっとだけいい人になってほっこりするオチ 結局、いろんな意見があろうがアカリちゃんはワイらのママなんや!もっとアカリママ甘えられるコンテンツくれ! 個人的にはエロ以外特に不満無いよランスコラボ
ただまぁ好きなキャラがもう来たから次あっても課金しない気がする こもり八位か、まあキャラ人気通りだな
ハニバの直後の嫁エスカはつぼみ取得数1位のキャラだったけどランキングも1位だったし 格ゲーに参戦して知らん男キャラにボコられるアカリちゃんとか想像すると胸が熱くなりますね ランスコラボが不評だったんは制覇出来たのがほとんどいなかっただけでは
今再びやったらレベルキャップ開放してるしキャラもアイテムも豊富だし
普通に倒せそう ランスコラボは不評叩きする奴の声がやたらデカいけど俺は来て欲しい
まぁランスのキャラが敵側で出るとちょっとうざいのはわからなくはない 精神的にも物理的にも痛そうなものじゃないと抜けない ランス自体迷惑系ユーチューバーとかいう知障と同レベルだからな
好きになる要素がない >>503
香姫なら他人棒余裕だろうしいいな
正史で回されてるし やっぱりエスカレイヤーなんよ
というわけでさやかさんはやくお願いします 逆にコラボストーリーエロで、ランスが沙由香とかアカリちゃんレイプすれば盛り上がるのでは? 正直、さすがアリスソフトだなぁという思うところはある。cv夏野こおり以外課金するもんかと思ってたけど、好みのキャラ実装されたら出るまで課金しちゃってるわ。古参勢だけどアカリちゃんが大好きだわパケ作ってほしい 本当に緊急性のヤバい案件なら
有無を言わさず即メンテに入るからな まぁリズナと謙信はそのうち出るでしょ
他はちょっと読めない 謙信ってなんか人気キャラの風を装っているけど
いうてそんな人気ないよね
戦国のときに人気出たけど それ以降はパッとしないイメージ 謙信とか7以前の人気キャラはライター変更の犠牲になったキャラが多くてなぁ
自キャラごり押しはこっちでも変わらずなのがキツイ 原作で不幸なキャラを救う形で、好き勝手やってしまえばいいのては?
カオルクインシー神楽とか ランスシリーズって人気キャラでも忖度とかあんませずスタッフのお気に入り優遇したシリーズだからな
ランクエ無印のコパやマジック優遇が特に顕著で謙信はそれでも8と10でCG貰えたから良い方よ ランス10の謙信のエロは個人的に良かった
ランス10のエロ枠少なすぎ 適当にミカフィール助っ人にしてても既に10回借りられてるからな
もう助っ人回数とか関係なく月に30配れよ D2Pを月に30ももらえちゃう名采配か
なお3ヶ月分MAXでも1回もガチャ引けませんが せめて100なら10連回せてちょっと嬉しいのに…
それでも少ないけどさ 2枚抜きしたこもりに
せっかくだから金絵馬1つあげた
☆2状態を飾るだけでみるみる月上限値に 新規なんだけど結局D2P1100個はアプデ前か後どっちに使ったらいいんです? D2Pって、こんな絞るほど価値あるものだったのか
ただのよくある無料ガチャだとばかり イベント始まってから助っ人をセツニャに変えてみたら利用回数増えてなくて草
おとなしくツカサに戻すわ 基本装備集めがエンドコンテンツみたいなもんやしな
他のコンテンツない以上しょうがない気がする
>>554
逸品ベルト持ってないなら早めに引いた方がいいけどまあいずれ引けるから気長にやるなら後でもいい >>554
逸品ベルト2種そろうまでは待たずに使っていいよ セツニャを借りる意味ないもん
こもりかツカサか強キャラだな ベルト持ってないなら100たまったらすぐ使うくらいでいい
逸品で大事なのはベルトだから待ってると逸品が追加れるたびに苦しくなっていく >>555
プレイヤーは大したもんだと思ってないがなぜか運営はやたら高い価値があると思ってる クリスマスイベントのコモリでほっこり
したあとソウシンチュウ使ってクリコモリ
捕獲させてなんかトキサダって酷い奴だな
と思いました 月30とかいう意味わからん設定なんなんだろうな
日10でええやんと思うけど、毎日の処理が負荷になるとかそんな感じの作りしてるのかな… セツニャの純愛の方、唐突なベルトは笑うわ
裸ベルトやめろ 大したメリットの無いレンタル機能追加するくらいなら1日でも早くテトリス改修してほしいかな あのベルトなんなんだろうな
コマンダーに変身するときに使う変身ベルトか? よくある無料ガチャなのに絞りすぎなんだよなD2P。これ系のポイントはあふれるくらいで良いわ
まぁ実際にそうなったら一部のアイテムとか逸品辺りはD2Pから出なくなって課金ガチャに回されそうだけど 価値算定するならレイドホタルが一個150円だったかな
レイドで一戦分くらいね
そのうち変更あるでしょ
上げて下げると良く燃えるのは学んだろうし慎重にやってると思う 今日でデイリークエ20周と宝箱800程取って空けたらストラップ10個帰ってきて
D2P400ポイントくらい稼げたよサザビー彗星3回で10個程変換出来たのもある
宝箱取る為12−10で飴8個消費したら6個帰ってきたし2−1、2−2で600以上消費したスタ剤も300くらい帰ってくる
今の状態で古い宝箱持っているメリットはだいぶ減ったんじゃないかな?新しいの開けた方が実入りはある感じ トキサダのベルトは実はユーノが用意した魔道具で様々な悪意や欲望に触れるトキサダの理性を守るための物なんだ
って設定にしてベルト外して鬼畜ルート突入待ってます ランスやったことあるから別に気にならなかったが
知らない人から見たら結構不快キャラなんだろうなw >>576
アリスのファンでランスとかカカロットが
嫌いな奴はおらんだろ
東条とかトキサダみたいな周りが不自然に
持ちあげてYTSみたいなのは嫌いだが >>577
アリスのファンだけどランスやってないよ
超昂、大悪事、妻みぐい、ぱすちゃなどのシリーズを主にやってた
ランスの性格くらいは知ってるけど思い入れは無いのでここのランスコラボだと掘り下げ足りない分うざくてダメだな エスカはRから知ったけどぶっちゃけランス経由でアリスソフト知ってからやり始めた俺みたいにランスとのコラボ望んでるやつ多いんちゃう? たまに湧くランスやってないアッピル
ってなんなんやろね
俺はお前らとは違うみたいな?
会社でも浮いてそう ランス君は「がははぐっどだー」って言うセリフしか知らないなぁ、セリフのインパクトは好き うららだけめちゃくちゃボイスあるの草
真剣な話してるのに1人だけ痴女で笑う >>579
ランス見て面白そうと思う人もいるだろうけどここのコラボだと悪い印象が多そうじゃない?
他の人の感想見ても知ってる人向けであって新規取り込む感じに見えない イブニクルとかおまけでランスが主人公の場合みたいな感じで外伝あったけど
結局それやると特に思い入れのない主人公より長年知ってるランスでええやんとか身も蓋もない事考えちゃう作品ブレイカーなところあるからなランスは
ランスシリーズ好きな奴は大抵ランス好きな人多いしあんまりコラボ相性良くないよねランスって ランスコラボは9であんだけヒロインぐちゃぐちゃにされてるんだから他人棒突っ込まれるくらい良くねって思った あっという間に異常なジジイ共が煽り合うスレにもどっちゃったね なんか3、4段消ししてもD2Pパネル設置されない(´・ω・`)
メンテ前はもっと設置されてたんだが・・・ >>585
正直暴論かもしれないけどランス全く知らないで超昂やってる人は少ないと思うわ
逆に言えば〈ランスやったことある人間で且超昂やってる人間〉が
〈ランスは知らないor知ってるけど特に興味ない人間〉より多ければコラボとしては成功なんちゃう?
まあ実際のコラボがランス好きな人間に好評だったかと言えば微妙だが >>591
すまん逆だと勘違いした
コラボって一般的には新規獲得のイメージだけどランスコラボはランス知ってる人向けのサービスがメインってことね ランスシリーズは好きだけど、完結したことを認めれない奴が延々騒いでるのが駄目なんだよね。超昂からアリスソフト入った身としては、関係ない作品で騒がれても困るとしか。 やっとこさaエスカの必殺と固有効果の覚醒が終わった。これでやっと7-4手動から解放される。 ランス好きならコラボキャラを取るのに課金する必要ないからなあ ランスコラボ楽しみだけどあんまレスしすぎると
何かスレチになりそうなのがな 俺もランスやったことない
もちろん作品としては知ってるけど
どうしてやってないアッピルするかと言えば上の流れみたいに、ランスなんてやってて当然やってないやつおらんだろ、って思ってる信者が多いからだよ しばらくテトリスやってて思ったんだけど
もしかしてD2Pが自動で配置されるマスなくなってる?
自分が3段、4段消ししてできたやつしかない
誰か上から自動でD2Pマス出た人いる? そういやまだ新人長官が残ってるなら、セツニャの☆は4で止めといた方がいい
レイドの時は限界突破ミッションあるからな >>603
出てくるけど前と確立が変わってるかどうかはわからん ランスは不快だけどトキサダのちんちんヒロインに挿れさせてくれるなら出てもいいよ
陵辱されてるなら一緒一緒 >>605
出てきたか
じゃあたまたまだったみたいだな
今やってた範囲だとD2P・石・リセットが落ちてくるの確認できなかったからなくなったのかと思ったわ >>590
偏りはあると思う4連続で無かった後3連続で出たりする
>>603
設置も普通にある内部確率がどう設定されているかは分からないが減ったイメージは無い
彗星3種で白ブロックの利用法が増えた分細菌や帽子の良い形は設置に使えるが
資金化ミッションをどう受け止めるかで賛否は分かれそう アプリでストーリーラストがホワイトアウトするのバグだったのか良かった イベスト泣いた…
タイトルコール最後に持ってくるのベタだけどやられた
1年分のキャラ増えると人間関係が立体的になってええな
こもり取らないつもりだったけどあかん回してまう このゲーム実はイベストが一番クオリティ高くて安定してるからな イベントでハッピー
キャラストでまたハッピー
そこからのエロコマ呼び外道トキサダ ストーリー見て思うのはささかまちゃん便利過ぎだわ。コミュ障の相手に強すぎる
戦闘クソザコという個性が有るからギャグにも使いやすい 彗星はあの書き方だと同じ確率枠で彗星3種で枠が割れたから完全に下方だよ
ハート化ミッション効率1/3になった。GIジョーが一番足りないのに うおお半額10連できた
すまんな
ささかまちゃんキーキャラすぎるよね
月子も好きだ ジョーあっても凸素材ないから別にこれでいいや
このイベント時短消化捗るな まあそのうちネタに困ったら帰って来るやろランス
あの敗北Hもバリエーションとしてありだな 鬼畜王とか戦国は今までやったゲームの中で最上位に入るくらい好きだけど今のランスはどうでもいいや >>610
敗北は過去最高の出来や
しかも最強アタッカー
取らない理由がない ささかまちゃん戦闘さえ強ければゴウカさんの後を継ける逸材なのに… 敗北見るの面倒で溜まってるわ
もはやエロゲやってる認識ない 実は今回のイベストって視点を変えて探索を主に添えるのはフウカの時と同じなんだよな
あの時散々俺が文句垂れていたところが意を酌んでくれたかの様に昇華されているのは見事だしやれば出来るじゃん
その中でシーン1つ1つの繋がりが自然で対人相関にニヤニヤ出来るしシリアス系イベストとしては今年一番の出来だった ランス自体は付き合いも長いし割と好きだよ
ただそれはランスシリーズの主人公であってゲストキャラとしては少々向いてない性格してるんよね 姉様はまだかAエスカもハルカRもクリこもりもいらんのだよ
姉様ゼブ魔想さんのツンツンアタッカーで揃えたいぜ 主人公に据えるっていう考え方がダメなんじゃないの?魔王ランス時代の頃出して凌辱させれば文句もでらんだろ2部のシヅカとラギみたいに コラボイベント目当てで1周年イベントから始めた新規勢だけど、メインクエストクリアしたら本当にやることないのねこのゲーム
宝箱稼ぐにしろ必要スタミナに育成リソースが多すぎて、しかも育てたいキャラが少ないという
ガチャチケで出た古いSRとSSRがことごとく低性能なのは酷いと思ったわ オウカの年齢が還暦どころではない疑惑がでてきている 仮に伏線張りからSSR化されてもオウカだと対応に困るな そもそもランスを出さなければ良いよ。ヒロインだけ出していればいい。 アム様実装まではコラボ頼む定期
実際自社コラボ無しとかだとここまで金積んで無いしなー 設計自体は良く出来てるし待ち望まれていたモノなんだけど、
肝心要の数値設定的な所でセコいと言うか絞り過ぎてて結果折角実装した新機能が不全、ってケ-スが多いな
ラボとか助っ人報酬とか ……まぁ、助っ人の方はリアクションが発生するだけで全然マシにはなったけども
つか助っ人ランキングってどうなった >>585
ナギ敗北とかどうなんだろなぁ‥ 全ユ-ザ-層がアレで大満足とは思えない 覚醒まで完凸してるキャラよりツカサが借りられるランキングに価値があるのか >>627
残念ながら魔想さんは6でデレデレ
になっちまったんだ ランスやってないけどランスコラボ待ってるぞ
鬼畜はランスのステ10倍ぐらいで来てくれ いいから大番長コラボ早くしろよ
ナスはいらないけど 大番長の下忍高羽がリバースの(というか超昂閃忍全般の)原型説 ほのぼの系4コマ漫画始まらないかな…
ストーリー以外でのキャラ同士の絡み(非性的な意味で)が見たいの。 >>643
あれのお仕置き輪姦で何度も抜いてました大番長はよこい
戦闘BGMとか未だに聞いてるくらい好きなんだよ大番長はよこい トキサダに対して超昂ヒロインと元主人公の配慮しちゃったから他のゲームに対しても配慮しなきゃいけなくなったのがそもそもの間違い
そもそも配慮出来てるか怪しいレベルの設定なのに中に魂いるから大丈夫ですよとか発想がヌルい
凌辱求めてるのに寝取られたとか騒ぐフヌケとかほぼいないんだし元主人公忘れて腰振るくらいで良かった 大番長は名前忘れたが銀髪のマゾの奴好きだった
どっかの組織のトップやってたヤツ 大番長って、主人公の友人(男)が女体化してそのままエッチな事してかった? アリスは超昂しか知らないおれに任天堂で例えて
ランスはマリオでいいの? >>649
調べてみたらそれだったわ。何かやたらエロかったのは覚えてた 任天堂で例えるならオプーナ
SEGAで例えるならシェンムー >>651
任天堂ならゼルダ
エニクスならドラクエ
スクエアならファイファン
鳥山明ならドラゴボ 同じ主人公で10以上のナンバリングがあって基本ストーリー繋がってて完結した作品とかランス以外に知らん エスカもコラボ先じゃそこそこの強さだしアキレスもそこそこかな〜 ストーリーや設定のつながりってだけなら探せばまあ結構あるだろうが
ディレクターがずっと同じ人ってのがとにかく稀有な事らしいな
もうその人いないんだが 自社ならともかく、他社の子をわざわざゴミ性能にはしないだろうし弱くはないだろうな アキレスは攻撃カナミ並み、行動速度3、必殺単体速度up、固有速度up
出撃速度、移動速度ちょっぱやみたいな調整にされる気がする
攻撃カナミ並みの時点でDPS大したことないから壊れない
アキレスのために行動速度2が解禁されたらわからんが ランスは最も有名なエロゲ男主人公なのは間違いないし
マリオ並に作品の歴史も長い ふと思ったがサンタこもりガチャが8日まででクリスマスセット15日までなのな
来週レイドで15日からコラボで新商品に置き換わるならプレチケセットとは言えなんで2週間も売るんだ?
どうせレイド中は例の蛍セットも売るんだろ コラボ限定キャラを人権にして出してきたのアイギスぐらいしか知らんわ
アキレスは原作でも村版でも強キャラだし、余命ちゃんぐらいまあまあ使えるキャラなら嬉しい めちゃんこ速いのがゲームシステムとクソ噛み合ってるキャラだけど
火力はあんまりだからゲーム変わるとそんなにな感じはする 逆転の発想で限定出るたびに人権を更新していけばコラボの限定が〜という考えなんて湧いてこなくなるとか >>662
痴女ぐえーだけ声ついてた理由がわからんのか? ランスが任天堂でマリオならエスカはゼルダってとこかも いくら人権キャラでも凸らないと戦力外だしなぁ
新規は相当課金しないと追いつけない気もする コラボしたいキャラのTop5:
大番長 高羽沙枝
妻みぐい 香苗
闘神都市 レイチェル
ランス7 上杉謙信
ランス7 お町 まあアカネみたいに姉様もそのうちどっかで拾える拾える >>667
>>669
キャラだけかな〜レイド期間中にイベスト並行したら初だよな?
イベント周回でスタミナ消費させて蛍取ってレイドやれだとしたらぶっ込んで来たな これ9000円の課金するならプレミアムガチャチケ付きと金絵馬付きのやつどっちがお得なの? ぐえー色物扱いされがちだけど純愛hの実用性普通に高くて好きよ 大番長やら闘神都市に人気キャラはいくらでもいるのにオリキャラ増やしてる場合じゃないだろ >>596
ランスコラボの時期は無償石は限定ガチャにしか使えない仕様で解析バレもしてたから溜め込んでた人多かったからねぇ…
限定は有償限定とかなら分かるけど謎の仕様すぎた >>679
キャラ凸するなら絵馬だけど
今はイベントラッシュなので欲しいキャラ狙いならチケでもいいかもしれない 志津香の時にはとっくに今の仕様だったけど三位だったろ >>637
原作知らないけど一人称視点のエロとして満足だった。ナギちゃんエロ可愛い。
敗北?ではあるけど
>>686
志津香の後のキリエルからだよ有償限定じゃなくなったのは >>659
3秒自己速度バフ(固有必殺)でスタンが超高くて低連撃攻撃だと嬉しい
基本ステで3秒未満だとえーって思う 基本ステで2秒とかきてもモーションがあるから3秒とは大して性能差ないよ 今やってるFANZAの500円セール見てたらアリス何作か入ってた
大悪司とかももいろガーディアンとか >>690
倍速装備前提、モーション0.5秒としたら3秒に対して1.33…倍だが >>689
でも3秒だと覚醒で強化出来ないから伸び代が少ないように感じてしまう
まあ強化の余地が無い分他のステを高くしてバランス取ってたりするのかもしれないけど
ハルカリバースなんかは命中連撃速度が初期でカンストしてるからフル覚醒前提にしたら他のキャラより劣るって事ないの? アリスソフトの500円セール、ラインナップいつものっぽいな
母娘乱館なかなか安くならんね。5本1000円のときくらいか
の凌辱モード、エロかったけどこっちでもシナリオライター書いてるのかな >>692
連撃があるからもっと差は少なくなる
低連撃キャラならその数値に近くなるけど代わりにレイドのDPSは大きく下がる 普通に連撃高いほうが強い
ただ、余命みたいに連撃50かつ一回確定、必殺5とかだと必殺技撃つのが遅くなり過ぎてレイドで使いにくくなる 交換所のイベキャラのつぼみかなり余りそうだけど完凸以上集める意味ある?
他のものの交換にまわしていいんかな 20回近く1‐4やってまだプレチケ0。 …5%無いなコレ
>>702
完凸時点で排出・陳列は無くなる。
つかつぼみの交換は順番的に最後の方がドロップ分の無駄が出ないんでないかな クエ回すと縛りハニーが蕾出すので、交換はある程度で抑えてイベント終わりにちょうど完凸するのが効率的 質問ですが新人は10連チケの方回るべきでしょうか?
それとも回復剤使って金絵馬も回る方が良いでしょうか? >>705
絵馬の方が必須
取れる余裕があるならチケもとれ よくみたら10連の方ってプレミアムでもないのか
だったらなおのこと絵馬から取ったほうがいいね >>706 - 707
ありがとうございます
チケットの方回っていました…助かります ここ最近恒常追加無いからチケット溜まってるわ
流石にSRチケは貰ったらさっさと使ってるが単発10連SSRチケは誰かいい感じの恒常追加まで使う気起きないな >>709
SRチケはすぐ使うの勿体無くないか
恒常SR追加の時に引いた方がお得だと思う
限定SSR連発で久しく更新されてないけど SRは被りやすいからさっさと完凸して蕾ボーナスにしたい派
こもりやカペラなら十分戦力になるし 完凸後の被りは覚醒も増えるから、その辺使ってるなら温存は有り得ないな Rなら何人か完凸してるのちらほら出てきたけど、SRは数人星4になったばかりって感じでまだまだ届きそうにないわ
その状況でSRチケ消化してもたかが知れてるから結局温存するしかないっていうね
無微でこれだから富豪だと普通に何人も完凸してそうだな チケットから目当てのキャラがでるのはほぼないからもう適当に使っとるな 確率的にRよりSRの方が早く凸が進まないか
SRは素引き⭐︎5がもういるけどRは⭐︎4も1人だった キャラ強化進めてくと防御と魔防が必ず尽きるの早いんだけど強化ポイントのバランス悪すぎじゃないか?
必ずここで足止めくらって萎える 1体出すのと何体も出して重ねるのとじゃ話が違うからチケ温存派だな
どうせ新規SR増えても次フェスで溜め石ぶっぱで普通に1体くらいならすり抜けてきそうな気もするけど 箱開けのときは緑と青は積極的に消さないといけないというゲーム リリース当初からもう何百万回も挙げられていた不満なのにいまだに改善しないということは運営に改善する気がないということです
諦めてください SRは母数少なくて適度に引いてれば引けちゃうからなぁ
SRキャラがどんどん増えるならピックアップで引く意味も出てくるけどそこまでが運営からしたら投資にしかならないっていう 皆箱大量に抱えてるからポイント足りてるなという判断 ジオング彗星が白パネルを緑と青に変換してくれるから若干ましになったけどそれだけ とりあえず旧箱を交換して新箱に少し近づいた
なお新しい方から交換してたら怒るw なぜか魔防と防御だけレアブロックがないという意味不明な設計 何かしら枯渇させないとお前らテトリスやらないと思われてんだろ 今回はクリア報酬がメインだしね
原液も過去イベントと比べると不味いレートだけど
チップと引き換えにクエスト回数が回せるからまあいいか >>721
め様がツイッターすればすぐに改善されるけど
め様がテトリス気に入ってるからな
め様もう何千時間テトリスしたんだろ
そろそろ飽きて呟いてほしい いつの間にスマホでできるようになってる!
ので復帰 いい加減鯨の乱獲させろ。こちらと凸待ちが10人以上居るんだよ。テトリスさせたいから何だろうけど、鯨の交換レートが糞過ぎる。 真面目にテトリスして考えなしにポコポコ穴あけさえしてなければ十分足りるけどな
新規とかはしゃーないけど 高速化してやってればそんな苦でもないがなあテトリス
何も考えずにやれるから結構好きなんだが。 こもりよりぐえーほしいから今週スルーして石貯めてるけど
本当に来るのかな メ様くらいテトリスやってるともう悟り開いて苦とか苦じゃないとかそう言う次元じゃなさそう あまり乱獲してると国際捕鯨委員会とシーシェパードに怒られるから… 真面目にテトリスしてきたトキサダ達は多くがカミーユみたいに精神崩壊した >>734
メッツァー氏3月迄で止め言うとらんかった?SNSで発信したなら後には引けまい
アカウント残してレイドだけ復帰してきたらなんかしょっぱいけどレイド王らしく不敗で身を引いたらカッコいいね どんどんやらずに溜めるからやりたくなくなるんだよ
1000箱くらい溜めたらマメに開ければいいのだ 正直1000開けるだけでも一時間ぐらい拘束されてキツイんですが でも精神安定のために有事に備えて貯めておきたいってのもあるんだよね
4000箱くらいあれば石100個にはなるし もう空にしちゃったからむしろ半減中にもっと薬使っておけばよかった テトリスの何が嫌って手も目も離せないせいでながら運転できないとこ >>748
精神安定なら空にしたほうがいい
無償石ならいつまでも保存できるし >>752
さっきから何故そんなに他人に箱開けさせたがるんや…
俺の場合は石に変えたら我慢できずに使っちゃうから箱にしといた方がいいんだよ >>751
ホンマこれや
真面目にテトリスのハードルが高すぎる >>751
Lv3自動運転なら制御下の状態なら事故してもメーカーのせいになるから
寝ていようがスマホいじっていても大丈夫だよ (テトリスを除けば)空いた時間にササッとできるのが超昂大戦の利点だしな
ミナシゴ君はもう少し拘束時間を減らしてくれ… こもりせめて星3にしないとどうしようも無いんでスキチケ400枚溶かして周回してきたわ
金絵馬どころか銀すら出なかったわorz テトリス入れたら全ソシャゲ中でも最強クラスの拘束時間だろこれ
まさかFGOのボックス周回が楽に感じるようになるとは テトリス今月改善予定でしょ
コレじゃない的な内容じゃ無いことを祈る >>758
プリコネクローンは時間かかっていけねぇ
本家プリコネもそれでご無沙汰になっちゃったし
エデンズリッターも結構時間がかかるし
理想なのは何回かのガチャとちょっとした操作と
自動周回か何かでデイリーがさくっと終わってくれるゲーム メンテなの忘れてクエストやってたら14時過ぎてリザルト画面まで行かなかった… >>759
そんな急がなくてもレイド情報入ってから育成しても全然遅くないよ 自動でテトリス出来ます。
しかし、報酬は8割です。ミッションの対象外になりますとかやるのがHIROくんだから怖い 30分もあれば1日やること全部終わる超昂がソシャゲ最高クラスの拘束とかクソワロ
テトリスに文句いうのってこのレベルなんだろうな 真面目に箱とって開けてをしてると一日6時間とか掛かってしまうゲームですが 1日30分で日課終わらせて箱も貯めないでいられるってマジ!? 文句ならいっぱいあるよ
細かい事言ってたらね
でも実際に改善しようと伺えるならあえて言わん主義だ
そもそもやる気が無ければやらなければよい テトリスって1番右を空けておいて三段か四段の縦長を引いたらブレイクするって方法でやってるけど、みんなそんな感じかね >>744
どこ情報?それ
>>760
列車、巨神みたいな完全放置系でなく、思いっ切り肉入り拘束だからなぁ…
せめて半放置(たまに箱を手動で補充とかする・開封は自動)くらいになれば、ながら消化も可能なんだが そうだな、そしてやらなければよいの精神でごりごり人が減っていったのがこのゲームだ テトリスは生資金の金額上げてください
こんなもん回転の足しにもなりゃしねえってのによ!(世紀末 >>773
基本そんな感じでは。
あとは、横列に欲しい色(緑とか水色とか黄色)を貯めて置いてバットで一発消化素材ガッポリPLAYとか・・・
上段から下段へ埋めて行く無重力PLAYとか・・・
ダルくなって来ると、色も形も合わせずに乱れ置きして自爆に任せたり、装備と石松以外は売却連打とか‥・ 資金の価値あげるのは回転無料で天と地の差が生まれるのでやめて >>773
その上で5段目とかは一マス多く空き作って受けを広くしたり 回転無料を体験すると通常に戻った時テトリスでこんなに金貯まらないんだと驚くわ >>775
そか?
それにしてはランキングではフェスは1位独占してるし
今もトップ10以内には食い込んでるが 一周年前まで20位代が定位置なのに何言ってんだ
せめてメンテ後初日ぐらいはコンスタントに表彰台に登ってみせろ まぁこれが恒常ならまだしも、他のゲームよりも大幅フライングしてのクリスマス限定二日目だからなぁ 1位取るために他ゲーのフェスや周年とタイミングずらしてたからな 周年の課金セットがモリモリだっただけになんか今のセットショボく見えてしまう まぁ人が減る一つの原因にはなっとるだろ
わいが一回テトリス消化に疲れて辞めとるしな・・・復帰はしてるが つーてもテトリスだけというか、ハニワボスだったか
良くわからない1ダメとか色々なモノ含めてだから
あくまで1つの要因だな・・・ やった溜まった凸できる!強化だ!あれできないなんで?
って時の青や緑が足りてない時の萎え具合たまらん 宝箱強化入っても今ある数万個処分しない限り新しいのでてこないの詰んでる そもそも今日のメンテは何のメンテなんだろうか
定期メンテ待たずにやるってことは不具合修正なのか? コラボで始めた勢だがテトリスは特に苦にならない
宝箱はほぼ残0
なんか物足りなくて12-10を時短チケ&ドロップで廻して補充したり
まだプレイヤーレベルやキャラの育成が進んでいる段階だからかな イベストのCG出てなかったからそれの修正らしいけど リリースした時もしばらくはみんなテトリスには肯定的だったよ
苦痛になって不満意見が増え始めたのは1〜2ヶ月後だったな スマホの一部機種でオルバちゃんのシーンで落ちる不具合じゃね 自分は初期からやってるけど宝箱無くなったらやることなくなって暇だわ カンスト(=石松破棄状態)してからだな。
今は80までキャップ開いてるから長持ちはするかもね飽きなければ ニートを基準にするとろくなことにならんからな
暇なくらいがちょうどいいんじゃ >>783
メンテ後初日にコンスタントに表彰台いけるゲームって今ほとんど無くないかな
そこそこの新規来ただけで表彰台しばらく滞在される様な状態だし
客が分散したのか、全体的に弱くなったのかは知らないが テトリスは拘束時間改善もだがゲーム性も考えて欲しい
Next*2表示くらいはしてくれればもう少し効率的に考えておける場面もある
あとはサイコロの5の目みたいな形の糞ミノも廃止にしてくれればもっと快適にゲーム出来る気がするんだ 回転無料をVIPの特典にしちゃったからテトリスやめるにやめられないのほんと草 >>791
テトリスの問題はそういう部分もあるよね
クジラとかで対処療法してるけど 10連まだ出ねー
金もタリンしこのまま2割でいくか >>799
いや、最初から不評でミミック消されたり修正入ってたがなあ 回転100Gはなあ
たった100Gくらいだからなぁ 防御と魔防がでねぇ…修正しろや→D2Pに糞アイテム追加したぞ。よろこべ
そんなにテトリスもどきをさせたいのか。プレイ時間を稼ぐ意味あんのかよ 強化ポイントを改善するためじゃなくてD2Pをナーフしたかっただけだからセーフ メンテ後、火狐スクリプトエラーで入れなくなったわ。 プライベートモードだと入れるので、
タイトル画面でキャッシュクリア→無理 ブラウザ設定でキャッシュALLクリア→復帰 だった。
・・・メンドい。 何でこんなボロボロなの オトギフロンティアの新キャラの子が頭にベルト巻いてるせいでトキサダ思い出して抜けない マドカの声の人って最近のにはで出てない?
それとも名義変えたのかな? VIP特典で100ゴールドでテトリスを1マスに圧縮させてくれ >>815
どこもスキップ機能入れたがらないのを見るにプレイ時間稼ぐ意味はあるんだろう、多分 >>821
1マスは欲しい時に限って出てこないよな。
しかも2連続ビビットコインだったりすると憤死しそうに。 D2Pポイントはあらゆるシーンで稼げるからね
テトリスを無くすことは出来ないけど
多重消しで出現率増やして溜めてもらうんでしょ
他にもレイドやデイリーで稼ぎどころあるし
良い方向に修正したよ 今石ってどんくらいだろうな
1000箱あけて50石くらいか? それは前のレート
今は1000開けると30個いくかどうか 装備ミッションあり:20箱で石1個
装備ミッションなし:30箱で石1個
今(カクセイ新彗星追加):不明(35箱で石1個くらい?)
ざっくりこんな感じ 石そんな絞られてるのか
そりゃ箱開ける気もなくなるわな まあカクセイなり彗星なり売っぱらえば装備ミッションなし時代と同じくらいは出せるはずだけど…
さすがにそれはちょっとな 新彗星にしてもD2Pは5Pが1〜4マス
偉人無理解の方も魔防で10Pマス生成複数とか良アプデではあるけど
ミッションは破壊彗星しか対応して無いからGIジョーの入手数減って喜べない人いるだろう 彗星ミッションは流石に白マスを変換させた数で達成してほしいわな 彗星追加の影響が実際どんなもんかわからないけどミッション弄りづらいならハートは変換保証2個とかに増やしてほしいな >>828
会社なんて5時10分に終わるだろ
50分も着替えてたんか 装備ミッションだって装備を保管した数に代替にできたし
装備重ねミッションなんて削除する理由がなかった
要するに要望に答える振りして石削るのが目的なわけで 理由がなかったと言いつつ理由述べてるのちょっとおもろいな
まあ実際問題石を使って石を増やせる状態を放置する方がアホだから対応としてはわかるでしょ
とは言えそのアホな状態はめちゃ軽減されて微々たる物になりつつも今も続いてるけど チケットも相当配ってるから気づかん内に結構手元にある
装備ミッションについてはお問い合わせメール出したけど
前が美味すぎたと思ってるから無くなってもそらそうなるよなって感じ 偉人無理解のドロップすくねぇ。D2Pコイン何てどうでも良いからこっちを増やしてくれよな。 単発ガチャチケがまとめて回せるようになっただけでも、大きな進化だと思ってる
ガチャ演出がクソ邪魔なせいだけだけど
演出飛ばすのに、ちっちゃいスキップボタン何回も押させるゲーム聞いたことないわ メ様みたいな特殊な例だと親密度と覚醒ポイント以外は必要無いから、今回のアプデは下方修正にしかならないんだろうな ん?装備全部外れてる?
メンテのせい?俺がなんか変な操作した? と思ったらABCチーム別でアイテムも別になるのか
これは設定するのめんどいな… ここは基本的に改修を免罪符にして既存コンテンツをナーフするからな
次はレイド報酬あたりが怪しい ABCはまずメインからコピーしてから設定しろとばっちゃんが言ってた コピーあったか、dクス
復帰勢ゆえだいぶ浦島状態だわ… 助っ人利用者1000人超えたな
やっぱツカサ強いわ 適当に☆5アタッカー置いてるだけでもう今月の満額なんだわ・・・ うちとか17人だというのに
まぁ3日でこれなら満額行くだろうけど >>856
それ多分D2Pの方だよ
横に累計あるでしょ んん…?
30人で満額と思ってたけどそうじゃないのん? >>854
もらっても何にもならないゴミが普通だからここはだいぶ美味しいな 累計はたぶんプレイ開始日からの助っ人で使われた合計回数 四人にしか借りられていなかったワイのダイビート衝撃を受ける これって難易度エスカレーション繰り返しやる必要ある?2-2連打でいいんだよね? 110の5208だったわ
一日平均10~20くらいのペース サ開からやってて、ずっとドリルつかさにしてるけど2と420から全く増えないわ
おま環バグ? AエスカとハルカRで石も蕾も無くなったのか聖夜こもり置いてる人少ないね 0時と同時にエリア1を回ってしまって今日のエリア1を10回クエが終わってなかったわ そういやいつになったらトライアングルとコラボしてくれるんだろうな 何かTriangleとのコラボは難しいとか黒井が言ってたとどこかで見たな
「エデンズ」とのコラボが、という意味かもしれんが >>882
今俺も周りきってしまったわ
完全に忘れてた Aエスカってエロコマに捕まりにくいんだな
捕獲かと思ったら体力全快するとか絶望するわ 凸ってると、敵の多いステージで単騎にしても怪しいからな
エロコマ無敵モード作ってくれ レイドで狂実装と仮定して29日サンタぐえー1日に振袖ヒビキなのかな >>887
天使エスカで☆5だけど頑張れば捕まるぞ
でもどうしても倒せないなら他のキャラをあてがったほうがいい
天使エスカはGIジョーと覚醒アイテムだけで補充 原液消費しながら2-2回しまくってる人いる?
金絵馬はともかく銀絵馬くらいならちょいちょいでてる? 全然落ちないね、2−1でストラップとカクセイの木小2−2でなになるやら
そもそも落ちるまでが重すぎるハフバの40天井が温情と思えるくらい >>876
単純にレベル帯でないの?
あと頻繁にログインしてるかどうか。 朝一夜一とかだとあんま助リストに出ないんだと思われ 来週ぐえー29日晴着ルビー復刻5日サファイアと予想 >>895
よくある
何ならそのまま1枠も縦棒も来なくてつぼみとD2P吹っ飛ぶのもよくある 2-2金もだけど、普通に1‐4プレチケが全く出ないな……。
30回近くドロでまだゼロ。運営的にはものすごいプレミア設定なんだなプレチケ。 ここでたまーにテトリス擁護する奴いるけど自分の首絞めてる自覚なさそう
ユーザーがだんまりだといつまでも問題に気付けない無能運営だってのに押し黙るとかテトリスのしすぎで脳まで壊れちゃったか >>900
押し黙ってはいないし、一応運営にも通っては居るみたいだし ただ頑なに容れてくれないだけで。
これ以上ユザに何が出来るんだろね…… 延々ネガるのもな。 それもなんか脳が壊れてるみたいよね。 >>899
テトリス言うて本当に律儀にブロック積んでいる訳と違うよね?
ブレイク迄余裕あればアイテム優先で消す方が良いと思うが >>905
まあできるだけアイテム優先してるけど油断してたら変な形が連続して爆発しちゃう時ある 彗星のハート化ミッション?ってどこに乗ってんの
ずっと100Gに変換してたんだが なんかfirefoxだと遊べなくなってるな
chromeだと大丈夫だけど >>911
>>817は? たぶん全消しでなく、e-heroines.netとかindexDBとか消せば動きそう。 キャッシュ関係まだアレだったか
サ開頃TADAくんが温かく見守って欲しいとか何とか言っていた思い出 chromeならCookieを拒否に設定するか、ブラウザ終了時に消去に設定、たぶん >>912
今試したら遊べるようになったわ
レスサンクス 今日のプレチケでクリコモリキタワー
おはガチャで来なければ蕾も辞さない覚悟
だったから嬉し過ぎる 2-1も2-2も全然落ちない…
運の問題だろうけどあんまり美味しくないイベントなのかな?
みんなは毎日何割してる?自分は2割 よく考えたら今迄のレア掘りイベって、イベ限定チケ拾えてたんだから、
今回のプレチケ/単発チケの二択化って報酬ナーフだよねある意味モロに
>>918
率5%も回せば大抵出るんだから、初回の10連チケ+金絵馬だけでも充分うまいイベと思う。
そこから先は己の運次第。 自分は一割かな、消費STが少な過ぎて周回がメンドイので。 イベ限定チケはピックアップ無いから単チケに毛が生えたような物だし期限もあるから
確定じゃなくてもプレチケ出る方がいいわ やっとLV80になったが、新規でもないのに魔法抵抗力が無くなってLV上げられなくなった
なんだこれ。。。 今日までの成果
1-4 単単単単
2-2 金(確定)サイコロ絵馬絵馬
2-2は一日一回報酬ドロップするまで回してる この形式ってクサリのときとベラトリクスのときくらいで限定チケってなかったような 攻撃と防御は片方しか使わなったりするのにレアブロックあったり
色々と問題ある欠陥疑似テトリスだからな トキサダってクリスマスコモリのイベント
進めた後にソウシンチュウ使って誰と
連絡取ってるんだろ イベントは1日1割で足りない分だけ薬10本前後飲めば毎回足りるんじゃない
初期は2割とか必要だったけど ありがとう、参考になった
5%で出るの羨ましい
薬はスタミナ半減の時に使い切ったから2割かな >>929
薬はウルザとナギ完凸用に取っておいてある 1年やっててレイドマラソンとかしてなければ400/200/50くらい薬余ってるで
美味いマラソンくればと思ってるけど使い道無し 新規組ですが面白さエロさともに満足してます。
一点質問ですがクリックしても音声が途切れない機能ってないんですか... >>936
こっちは10連は9.6%、金絵馬は今9.4%だよ
笑うがいいさ イベ2-2回しまくって3連続なにになるやらで乾いた笑いが出たよ
薬使ってまで回すべきじゃねーなこれ 薬タイミングは初期レイド/初期探索/ハード半額2-8マラソンだったんだ
クソ運ゲーに投資はイライラするだけなんだ
なおテトリス レイド頑張ってもD2P貰えるだけなの改善して欲しいな。逸品ベルト二種完凸してると尚更虚無だぜ。 今より育成に手間かかったらめんどいからこの程度がええ >>951
乙
なんか緊急メンテからブラウザクッソ重くなった なんか一周年らしいからちょっとだけ復帰してみたけどレベル低すぎて何が変わったのかわからんかった まぁ何度も金絵馬貰えるほど甘くはねぇな
諭吉だしてようやく1個の代物だし 2-2は初回のぞいて4周で巫女→カクセイ小→巫女→銀巫女だった
最大7%までで出たから効率よくとれたとは思うけど費用対効果考えると微妙 金巫女取れれば多少薬使ってもペイするんだろうけど毒子の稀に即死効果が発動1%となるとごく稀にの場合は0.5%とかなのかね
まあ銀出ただけでも儲けと思っとこう >>942
チルカニキ乙
なんでそんな特徴的な文と改行しかできないのきみ こもり今まで放置しててすまんかった。こんな心に突き刺さったキャラ久しぶりだわ
どうしてもエロが重視されるエロゲで消化するには勿体ないくらいのシナリオだった 自然回復+一日一割ぺースで期間内に4~5チャレンジくらい出来るかなぁ。
当たればまぁ儲け物だけどプレチケの絞り具合を見ると厳しそう。
つか初回の掘りイベの時って、結局金絵馬のドロ報告出なかったんだっけ・・・ スレでもツイでも まだ10連出ねー
あんまり出かけないようにするかw 正直金絵馬なんて課金対象にもしてるし
DROPは小数点以下の確率で出る源氏の兜並とは思ってるな
実際でたら、まじかよってびっくりしてしまうな 昔のイベントで金絵馬出したことあるから、出るには出るんだろうけど狙ってやるもんじゃないな。 こもりよりもくさりの聖女っぷりがすごかったな
こいつもうメインヒロインだろ SSRこもり見て始めてSRこもり欲しくなったけどこれも石溜め込むゲームだよね 久世が曲者揃いのせいで本来モブのくさりちゃんが毎回駆り出されるの草なんだ 12月分の交換トークンの存在思い出して交換したけど、黒トークンって貯めといた方がいいんかね >>968
SRこもりなら何かのついでに手に入れれるだろう
そもSRの分母が少ないからすぐ会えると思うよ 黒トークンは月リセットじゃなく加算で引き換えコスト増える方式だから金絵馬と鈴が今欲しくなければ貯めでいい
可能性は低いけど金絵馬以上の有用交換対象追加もありうる 金ってトークンに変えていいものなんだろうか?
分からんかったから先月はスルーしたけど >>971
ありがとう次のガチャ待つことにする
これ宝箱掘りとイベキャラの凸が同時に進まないのがしんどいね 黒トークンはとりあえず鈴と金絵馬1回ずつ交換したら、後は溜めるでよさそう 痴女は敵の術で痴女いカッコウしてるのかと思ったら全然そんな事無くて安心した
ボイスあるのにそんな事全く無くて良かった 新規だけどついに自動ブレイクまで扱えるようになったぞ!
まだ高みを目指せるのか!?
それともここらが飽きポイント?
https://i.imgur.com/bnM37jR.jpg 金は最優先で交換するものよ
新規でもそう遠からず金は余ってくるので何も考えずに換金しとこう
猿とガムは余程周回重ねて宝箱開けないと交換用途としては宛に出来ない
毎月黒トークン限界までとるには金と宝箱交換必須 正月アカリあたりからやってないからもうなにがなにやらだわ そうだ限定ラッシュと言われても
どこかで正月主人公復刻挟まないといけないんだった 大きく変わったのはなんだ
装備ストック可能になった(倉庫実装)
レイド実装
覚醒システム実装
くらいか エロコマになりたいです
どこに就職すればいいでしょうか そういや装備外すと消滅してたんだよな
あまりにも恐ろしいゲームだなw >>978
ブレイクで20迄しか回復無い時最下段にデコイおいてオートブレイクさせるとか
変形4段落ちとかまだ出来ることはある、3月に人気アンケートの投票権稼ぎで
SSR投票券取得条件が4ブレイクだったから色んなパターンが開発された >>985
優先出撃とか…
魔女とかいう厨臭い集団がしれっと合流してるとか……
あとランスくんに会った事も無い可能性(晴着あっかりちゃん・~1/13、ランスI・1/20~ トキサダとお友達になれば戦士たちを回してもらえるという風潮
ソウシンチュウが悪いよソウシンチュウが 1-4で何枚もチケット落としてるとか言ってる人がいるんだけどどういうことかわかりますか? >>993
規約違反の複垢プレイだよ
まあ普通に頭おかしいからスルー安定だよね >>991
それサ開時からで暫くは恒常PUが有償のみで限定は両方使えたのよ、そして単独SRPUすらあった
…勿論回しました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 36分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。