【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637854877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg いちおつぜよ
次のUI改善はクエスト再戦時のAPブーストの倍率記憶をお願いするぜよ ガチャ画面で有償と無償石を表示するUI改善をおねがいいいちおつ パラケルはパイずりか
ええやん
誰かフェラしてくんねーの? >>1乙
メイドさんには嫌パンとか朝処理とか粗相してお仕置きとか
おねショタ教育とか新人実習とか夜は主従逆転とか夢がつまってるよね お注射を怖がるパパかわいいゆ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集3名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます ミナシゴでもないのに出会ってから専属になって一日も経たずに子供生む宣言しちゃう戦神がいるらしい >>9
今回追加キャラだと配布戦神がイベシナリオでおしゃぶりしてくれるくらいゆ メンテ開け以降やたらフリ−ズする様になったんだけどおま環? パパが病床で食事摂る場面の口大きく開けるカットって吠えたときのやつだこれ パパの血被ると含まれる呪詛でやべえ、ってどこの世界のラスボスなんだろうなぁ
…いや普通にラスボスだったわ 萌えゲーフェスタ 2021冬にミナシゴキャラとしてコラボの子がいるんだがそれでいいのか運営… 元から排出目的の体液は大丈夫、とかなんじゃね
むしろ血液とか血肉が特殊なだけ、みたいな 萌えゲーフェスタ2021冬の画像
戦国恋姫 久遠
まほたん 狛狐
飯屋 みさお
ふるふる りんご
オトギ ヴェル
神姫 ソル
お花 ネムノキ
ミナシゴ リーゼロッテ 萌えゲーフェスのTOPのキャラのチョイス
そういうトコだぞ 運営 こういうキャンペーンはゴシックドレスでかわいいヘラを出しておくべきだと思うの 出発前のオートの設定は記憶してくれないかなあ
クリック減るどころか増えまくっとる どうでもいい企画すぎてどうでもいい子を出したんだろ >>40
設定のやつじゃ駄目なんかゆ
これ気づいてないパパ多いけど >>43
助かったゆ
1行のお知らせ以外にももうちょっとわかりやすくしてほしいw >>44
……お知らせのところにちゃんと設定についてもかいてあるゆ… まずお知らせを見るのにスクロールしないといけないのに
お知らせの中までスクロールするのはつらいゆ 勝手に記憶されたりかってにリセットされたり設定にあったりするのが悪いゆ
ぷーい お知らせを見るとお知らせから抜けられなくなる事がお知らせに書いてあったりして 読まないのは勝手だけどそれで使いにくいとか言ってるのはただのアホや なにゆってんだおめー
そんなこたァどうでもいいんだゆ やっぱジャンぬは害悪だと思うの。無職に罵られるといいと思うの 最後に出番あったのいつだっけってくらい思い出せないゆ ショップのピース売却でいつの間にか完凸で絞り込んだりできるようになってて偉いなと思ったけど
代わりにソートが消滅してた
「デフォルト」とはいったい・・・ 初心者質問です。
前のガチャに石全部使っていっぱいSSR出たが、この2つの編成どっちの方が強い?
長剣パはマオやトウタクがいなくて闇銃パは水着じゃんゆいなくて、現状これぐらいしかまともなパーティー組めないんで辛い
ちなみに戦神はソフィアとエッダです
https://i.imgur.com/Qk0z44y.jpg
https://i.imgur.com/2itLnkh.jpg >>59
戦神居ないの考慮しても左
エッダはいっぱいいるから誰かわからんち >>60
ヴァフスルーズニル・エッダの方
水属性だけどバリバリのアタッカーで長剣相性良かったから入れてる 手持ち武器によると思う
Exソロまでなら下にトリプランタカとズィグナルフォイアと他適当に
配布の光武器持たせればいけるやろ銃パならメギドで弾補充もコンボ貯めもできるし >>61
長剣戦神もいるなら安定だな
水エッダはモーションかなり遅いはずだからMVP争いには向かないけど待てるなら効果強いしな >>63
>>62
ありがとう、やっぱ長剣の方が良さそう、闇魔法系の武器もあまりないので長剣育てるわ このゲームやってくなら武器はキャラの属性関係なく全属性のを揃えるんですよ 後者はヘラとジャンヌの争いが生まれそう
ソフィアもいるしでもったいないけどやっぱ序盤なら物理よなって ああすまそ。今回のレイドボス相手の話だと思ってた
汎用性なら剣パ育てるほうが良い
あと武器は闇パは闇武器って感じじゃなく敵の弱点属性武器持たせるゲームよ >>64
長剣育てるのは正解だけどエッダ使うのは不正解だからダンジョンガチャでゲンペイひいとけ イベント始まってたのか
1日1ログインで昨日諸々取り損ねたな ツール使ってゲーム画面だけ出してるからそもそもお知らせ読めない
お知らせ読む為に副窓するとゲームが止まるから出来ればゲームと別のページにお知らせ書いて欲しい demadoとかならお知らせのurlを登録すりゃ直接開ける
ブックマークでもいいけど >>73
ゲームが埋め込まれてるページ以外からお知らせを読めるんでしょうか? アプリでお知らせ読むと再起動しなきゃ戻れないトラップがあるからお知らせ読めとも言いにくいよね 普通のブラウザからゲーム画面だけをスクショする方法が分からないので出来ればdemadoを使いたいんですよね… まぁさすがに想定外のことを勝手にやって見れないゆわれても困るだけゆ
更新されたときはブラウザで起動する癖をつけるか何かあったらお知らせ見る癖をつけるかすゆ
個人的には花騎士のようにゲーム内にお知らせほしいから、ツール関係なく気持ちは分かゆ ちょっと出遅れただけで1ターンしか殴れん
みんま強すぎやw アプリ版から人数増えてるのもあるゆね
戦神2回使える一桁人数の戦いが一番楽しいゆ レイド表示数前は5個くらいだったのが10個くらいになってる気がするゆ 強くなってたら出撃させたら放置だよ
討伐遅れるけど手は空く 剣より強い雷パ用意出来る奴なんてほとんどいないし前回が糞耐性の極み過ぎただけゆ オート救援要請は無い、であってる?
本当に救援が欲しい人だけが救援を出す感じになるのはよさそうだけど
ヘルで救援忘れ一回やってしまった 自動で開かず開始するのはいいが
開幕戦神の演出中にも救援要請させて欲しいゆ 今回闇なのに闇耐性そこまで強くないのよね、パイセンがBSで60万出せるし
んで何故か火にはけっこうな耐性があるとか意味わからん サポート戦神選ぶ時に称号をクリックすると無反応なの地味にイラッとくる >>87
今回のガチャキャラ闇もあるから闇耐性付いてないんじゃないかゆ
本当は前回と同様に光闇以外耐性ありの予定だったけどあまりにも不評で急遽取止めてグダグダと予想してゆ >>26
プライドがないのか
そもそもミナシゴ出展ではなかったオチか 裏垢のアモルに萌えゲーフェスタの人選理由を聞いたらまた煽ってくれるかな なにゆってんだおめーTシャツをここで出してくれたら面白かったんだがな
性格の悪さがにじみでて >>93
D1もワリと最近のキャラだし適当なんじゃね?もしくは出展申請した時にやってたイベのキャラをDMM側で勝手に使ったとか、まあDMM主催かは知らんけど久遠も他ゲーのコラボ版ってオチなんじゃね D1はギリギリ分からなくもないけどwithout以外のゲームは全部主要キャラのはず
withoutの担当が頭おかしいかミナシゴ担当だけ立場が弱くてコラボ前面に出す必要があったか そういやバナーでも出てる300日って何
アニバーサリーへの助走的なもん?それとも100日ごとにキャンペーンやってたっけ >>98
200日やったかは覚えてないけど100日記念はやってたはず そろそろ危機感感じて改修やコンテンツ追加に力入れてほしいゆ 結構やってるゲームあるよな300日記念、中途半端に感じるけど さっさと自動周回の設定戻せよ無能運営
行動順邪魔だから隠してんのにステージ選択に戻るたびに表示するし
自動周回でフルオート設定にしないと戦神召喚オンにしても召喚しないとか
チェックボックスで発動タイミング決める意味ねーだろアホが あれだけキャラ出して4位にすら
入らないのか
今回デザイン普通に良かったと思うけどクリ正控えてると回さないんだな まあクロ先生以外かわいくないし恒常だからキャラは置いといてあれだけ石売ったのに情けねえゆわ
倍石はアイテムのおまけ増やしたほうがゆい 30日の分は仕方ないんじゃね、あの日に開始したガチャが多すぎた
あと爆死祭りだった ヨソもクリスマス攻勢とか新規補正とかアレゆ
GWにヒーコドラコで惨敗した思い出ゆ
ジャンヌしか勝たんゆ イベ開始とガチャ揃えて三倍石にすりゃ簡単に一位取れそうだけど取る気が無いんでしょ
月の最初の一位は3000石とかにしちゃったせいもあるだろうけどれじぇくろも転けたコトだしもっとバランス良く抜くべきなんじゃね? パッ…でもいいんだよ
でもあれなんで詰めるのかって話ないんだけど他キャラのエピソード? メイド10傑だけあってナイチチさんいいキャラしてゆね
セーフだ助かったと思ってゆとメイド服着たSSRがガチャに来るんだゆ 光魔、キャラ自体は豊富で強いの多いのに強キャラの得意武器が絶妙に揃わないのと武器MATKアビが多過ぎでパーティー考えるだけできっつい
今の最適はヘンゼル、アーサー、ギャラル、ツァーリ主軸の法器か、ゆ、ギャラル、テイジ、ルサルカの銃でどっちも残り1枠が自由枠かな いやクロ先生以外にも可愛い子いますやん
ルサルカとか 武闘見てきなよ多部位でも抜けるルサルカに現状枠なんてないぞ サクっとクロさんゆサゆカさん引けたのにこんな時に限ってナイチチさんが来ないゆ ナイチンは恒常に追加されたら嫌と言うほど出るから追いかけなくてもいいゆ 簡単に強化されると悔しいからな
やっとアリスやディーが追加って時点でお察し アリスちゃんのピースがイベで貰えるようになるのがデカイ、やっと完凸できるわ 次の恒常落ちはハルカゼリョウマなんだよなぁ
その前に剣パガチャで稼ぎに来そうゆ 「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」とは、ゲーム『ファイナルファンタジーXI』で
ディレクターを務めた河本信昭の迷言である。
略して簡悔。
河本氏がディレクターを務めた追加ディスク『プロマシアの呪縛』は当初、極めて難易度が高く
攻略を困難にさせる要素があった。
だがしかし、プロマシアミッションを進行することによって得られるメリットもまた多く、多数のプレイヤーが嘆き苦しみつつもプロマシアミッションに挑んでいたのだが、そんな折りに河本氏が雑誌インタビューで次のように答えたとされている。
何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
(笑)」
プレイヤーの現実に対して全く無知で傲慢なこの発言にプレイヤー達の憎悪が爆発し、自らの価値が低下することを恐れたクリア組の怯懦からの緩和反対とそれに嫉妬する未クリア組の緩和要望の対立も相まって、ヴァナ・ディールは阿鼻叫喚に包まれることとなった。
かつてマート(物語に登場するNPC)に言われた言葉「いやならやめてもいいんじゃぞ」を実行に移し、FF11を去った者も少なくないという。 今までも恒常落ちの順番は実装順関係なしの飛ばし飛ばしだったからな
シャルルとシグルーンはギリギリ悔しくならない、いい線いってると思う 三国志キャラ人気高いけど性能的には産廃やろな
壊れが出過ぎた 萌えゲーフェスにコラボキャラが出てるのって担当者がよく分かってなくてジャンヌと間違えて出してしまったって可能性を考えてしまったゆ コラボキャラもミナシゴファミリーの仲間だって運営からの熱いメッセージだゆ♪ 流石にHP採用のキャラくらい相談してるんじゃないか
テクロス側が適当な返答して、その時イベントやってた可愛い娘を採用した説 俺には理解《わかる》
これはパイセン再販への布石……! 親元からうちの推し使ってねとゆわれたら逆らえないんだゆ 正直他のキャラもほとんどわからないからオッケージャンヌ
知ってるのアイギスのトラムくらいゆ リーゼロッテはもうウチの子扱いでいいって事ゆ
なんやかんやであの後消滅せずにサンサン園に居着いてゆんだゆ >>148
一応コラボイベのオリジナル設定だけど当人じゃなくてそれをベースに生まれた戦神だから
向こうがいいよって言えばこっちの子扱いでもいいのかな
ならこの子だけでもプレ落ちしてくれってのはさすがに欲かきすぎなんだろうけど そういう扱いなら今後のシナリオにも出してくれ
そこんとこ契約うまいことなんとかしろ マルチに二度目入ったら操作不能になるの再現性あるっぽい?
再起したら普通に動かせるようになるやつ 真にサンサン園入りするためには園長さんに調伏されなければならない(性的な意味で 実質アリアコラボ済だゆ
グリコラボなエクT復刻武器に入ってないから11eyes武器が復刻飛ばされるかどうかで扱いがわかるかも知れない 救援依頼って実績みたいなのに含まれてるっけ?
含まれているなら毎回押さざるを得ない Auto処理でGuestから先に投入させる方法ってあるゆ?
よくわからないから仕方なく手動でやってるゆ れじぇくろがリリース安定したので
次の新作来るまで暇になった開発が少し手を加えたってとこだろうな >>159
含まれる
MAX1500回で貰える石もちょっとだから気にしない方が良い
>>160
ゲストから出す方法は無いはず まあ強い戦神取らなくても借りればいいやになっちゃうから多少はね
ヴァーリ取れなかったのが悔やまれる 自分の戦神を水着マキアにすれば1ターン早くフレンド戦神を呼べるぞ!! フレ戦神先に出さなきゃ困るような場面がない
持ってない戦神でM争いしたいなら引いとけって話 dmmとdlsiteでウィンターセール来たけどジブリール定価で悲しい
秋葉原でも行くべきか むしろフレ戦神出さない設定くれゆ
この時間の降臨だと呼びたくねえゆ この時間でも今回の降臨ってフレ戦神どころか3T目殴れず終わるが どちらにせよ強制召喚は
みんな同条件なのだから関係ないべ どこ剣パに武器持たせて誤魔化してたりすると
弱点戦神で武器コンボ>メギド呼んで補充の順にしたいけど
毎回光タグ行ってメギド探すの面倒くさいから
どうせ手動ならフレ>自メギドできるのが楽ではあった あんまり使わないから今まで気にした事無かったけど進化素材の鏡って案外集め難いのな
他2種はアルコーンピース拾いながら集められるから楽なんだけど 収集イベの二番目の素材の交換ラインナップにも鏡だけないこと割とあゆ
ジブイベも鏡だけないゆ
運営的に同価値じゃないんゆかね?交換武器の一等星で鏡使うのにゆ 大昔だが、一番最初のメインドロップ設定も鏡はExに設定されてたぞ
他二種はノーマルとハード 自動周回の即時召喚が機能してないよな?
なんで急に。どうやったらいいんだよ 新しく増えたフルオート設定ボタンは設定に召喚の設定とか設定するところ増えたからそこいじれ(デフォだと召喚しない設定になってる >>178
そうそう。なぜか2週目からは召喚してくれるから最初不具合なのかなって悩んだ 育ってる戦神がアルナイルしかいないゆ
後半に回して回復させないと途中で死ぬゆ… アルナイルしか育ってないゆ族とかwゆ族の未来は明るい 自戦神ひと通り揃ってないとオフで入って戦神呼んでる間にフルオートに切り替える、みたいな操作が必要になるのか
召喚演出中に切り替えれるから時間は変わらないけどクリック数は増えてるな
フルオート状態の挙動ごと変えた弊害だな 元からイベ編成でHELL苦しいのに
自動で使わされるせいで3回負けまくりだわ
ほんま怠いゲームななったな 特攻なんて所持してたら効果発揮するでいいだろうに
どうしても弱いの使って欲しいなら最初からレベルマスキルマで配布しろよ 使いこなせてる人は元々戦神まで込みで何ターン目に勝手にBS撃つまで折り込み済みで編成してるだけだぞ、以前も始まったら自戦神召喚ポチって終わりだったからそれすら要らない今は楽ってだけでしょ >>185
上の人も書いてるがヘルは固定ドロップだけだから特効意味無いぞ イベhellにボーナス乗らないって何度も言われてるのに未だにやって文句言ってるやついるのか 勝てそうで勝てないでもちょっとだけ勝てる
そんな編成 >>185
別に使ってほしくはないだろうから抜いてどうぞ 間抜けは運営だけどな
こんな簡単な事すら出来ない無能なんだから 運営「も」な
ヘルに特効いらんなんて簡単なことすらわからなかったんだから 金ピがもっと配られてたら特に気にしないんだけどなぁ
どうしても主戦力育成で手いっぱいだ こんなめいんどころかサブゲーですら無いゲームの
お知らせ熟読しろスレ熟読しろって確かにお前等「も」運営「も」間抜けだわ
メインゲーや人気ゲームしかまともな奴はお知らせ読まないもんだぞ ギルメンの除名ができなくなってるっぽいね
失踪したギルマス除名できるようにした影響か そこで出来ないからやらないと思うから間抜けなんだゆ 仕様も知らず文句言って突っ込まれて恥ずかしくなっちゃったから運営が悪いでちゅねー いまだにイベ特攻を勘違いしてる人はいると思うよ
ただ勘違いしてるのに文句を言うやつが間抜けってだけで >>197
このゲームサブゲーには向いてないぞ、クッソ時間取られるから >>197
うんうんそうだね君は悪くないよ
でも「自分も」が抜けてるよwwwwwwwww イベント特効の周回パでもクエストのHELLくらいなら倒せるからどっちでもいいゆ あぁここに書いてあったんだ、気付かなかった。もっとデカデカと書けよなーHAHAHA
で済む話なのに「こんなゲームのお知らせ読むほうがおかしい」とか言い出すのは流石になぁ こんな不人気ゲームメインにしてる奴はやっぱ意識高いなあw
せいぜいエロ回収するだけのゲー無だろ
無名の不人気3流ゲームだけどお知らせチェックしてます(キリッ
無名の不人気3流ゲームだけど仕様も理解してて当然(キリッ
なんか寂れた田舎の頑固爺みたいw >>206
はwwwww恥ずかしいムーブwwwww
これは笑うwwwwwwww そういやイベ特攻がヘルで効かないの前にここで知ったんだけど
お知らせにもどっか書いてあるん? >>206
エロ回収するだけならヘルやる必要無いぞ、良かったなw >>208
効かないっていうかそもそもドロップ見れば関係ないのわかるから
書いてあるとかそういう問題じゃない
強いて言うなら特効にどんな効果があるかってとこに書いてあるよ
上にいるっぽいけど似たような恥ずかしい言い訳ムーブしてた糖質マインドおじはこれ見てどう思ってんだろうw 書いてないよ
そもそもイベント特攻の効果が「EXPアップ」と「戦神紋のドロップ上昇」だけだもん。HELLでドロップする「魔王紋」は対象外
イベントボーナスの内容はお知らせどころかイベントページのイベントボーナスのとこに書いてる どうみても頑固爺は勘違いパパゆ
そこで「なんだ勘違いか こりゃ失礼ハハハ」これが都会爺 >>210-211
ありがとう
あれ?じゃあどっからお知らせって出てきたんだと思ったら>>197 固定ドロとは書いてないけど固有ドロとは書いてるよ(HELL1のドロップリストに 2f-はいつも煽って構ってもらおうとする子がいゆから
木曜日になって変なのがいると思ったらすぐ消すことをオススメすゆ しかし本当にソロHELLお強い…火力もあるのに全体行動不能までしてくるとか盛り過ぎじゃね?
ちょっと引換券欲しいけどしばらく歯が立たなそうだ >>219
流石にそれはザックリしすぎと思うの
やはりここは語尾にゆか思うのを付けてる子以外は要注意とするべきだと思うの >>219
キチガイ糖質が病気発動してて草
「いつも」っていつなんだ?頭の病気の人の見えてる景色教えてくれないか?
糖質って「いつも」こういう妄想拗らせてるんだな病院ちゃんと行くように >>224
つまり正規表現ONにして
.*?ゆ$
とすれば良いわけだな? 再戦するとオフにしてても勝手にフルオ戦闘開始になんだけどなんなん
くそめんどいから新機能完全にオフできる機能つけてくれ 再戦は謎バグ多いゆ
レイドEXをフルオート戦神ONでやっても2回目は手動に戻ってたりすゆ >>238
俺だけじゃ無かったか
サクサクリセットを返して 単純操作で異なる動きするのは、ほぼ運営の設定ミスゆ リセットのあと何も少しの間何も反応しないし飛ばせないのおま環かと思ってたわ
以前はこんなことなかったよね >>243
あのウェイト邪魔だよな
さっさと救援出して放置に入りたいのに 出撃前に設定済ませられればそれで済むのに手動でやらせたがるという >>245
ルーチンの中の微妙な待ち時間ってよく分からないイライラがあるわ >>181
ジブ民なので語尾はDESUNOが使いたいところだけど、郷に従って変えてるゆ
実は未だにどのキャラの語尾なのか知らないゆ この前のアプデから不具合多すぎゆわ
除名出来ねえゆわアプリ版はすぐフリーズすゆわジャンゆのHPが840しかねえゆわ ギルメンの情報見る<i>マークも正常に動作してないまま >>237
やっぱそうよな。 おま環かと思ったが頻度高すぎて絶対メンテの時にやらかしたやろ >>250
最後のは不具合じゃなくて仕様だと思うの 気にならん人もいれば気になる人もいる
別に神経質すぎでもなんでもない 自動設定のところに救援も自動で出すようにすればいいんゆ 古い機種でやってる人多いみたいゆ
普通の人は関係ないと思うゆ 普通は作る側こそ神経質になるもんだけど
こうやって提供してるんだからまか普通じゃないんだろうね >>260
無料アプデしたけど特に何も変わってないゆ アプリはこの前から固まる頻度増えたゆ
無限コネコネだったりレイド再戦時とかなりやすいゆ >>248
こだわりがあるなら染まるんじゃねぇよ、お前に共感してくれる誰かがいるかもしれないだろ
そしたらあの世のジブPも報われるってもんだ iPhone12proだけどフリーズすることあるよ
一世代前のだから古いと言われたら古いけど アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
甲冑お化け、 鬼畜様、 黒騎士、くろきし、黒騎士おじさま、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、 ぶたさん、 プレジデント、 ペール >>265
ちゃんとこだわってアルテアに全ての育成リソースを捧げてるから安心するゆ
育てきったから次はゼロを育てるゆ
ところでLvMaxにしてもあんまり強くないんだけどレイドで桁違いにダメージ出してる人たちはどういう育て方してるの? >>273
Lvはパッシブ等、能力の解放条件なだけと思え
キャラそのものの強さは専用武器解放パネルが全て
実際のダメージは編成パッシブと持たせる武器倍率 パッシブ揃えると基本火力が倍以上になってそこからバフ重ねるとあっさりカンストダメが出ゆ とりあえず今回のイベ頑張って光闇コイン集めて混沌
次回のギユイベ頑張ってバル取るといいゆ
それだけでダメージ1.2倍×1.4倍まで上がゆ 今回はクリティカルが出ないとダメが低いからボナ砲とかあるとダメが倍くらいになる パッシブ揃ってる前提なら基礎値も大切だからレベルは正義
ヤルダに持たせたランタカはカンストするのにヨイチに持たせたヘンゼル外伝が届かない悲しみ ゆもヨイチちゃんヤルダちゃんと仲良くなって一緒に周回してゆ
役割は相変わらず英雄演奏ゆ 要するにそのキャラを強くしたいなら強化するための強化パーツとなるキャラを編成する必要がある
割合としてはPT全体のために編成するキャラを選ぶことになるけど 有能キャラは恒常堕ちする前にしゃぶりつくす
運営はよくわかってゆ 散々パレードでしゃぶりつくしたし、来月はリョウマ恒常堕ちゆね そのためにプラチケを収集する必要があったんですね
俺は武器チケを捨てるぞ にゃっぽい出てからリョーマはクビになったけどハルカゼは上位互換くるまでずっと現役な気もする ゆうてもここは恒常落ちしたキャラが新キャラガチャにも入ってゆからなぁ
いずれ引けゆ
やっぱ武器チケゆ 青い塊が降ってくるか
白い塊が降ってくるかの二択じゃよ…… 型落ちでいいからリョーマほしいゆ
にゃっぽいは爆死したゆ やっぱ天井分余裕ないと引いたらあかんゆねぇ
中途半端なメダルをアムリタに変える寂寥感つらいゆ 余裕ならあゆでしょう?
もやし食べればあく余裕がゆ? たとえどんなに余裕があっても2倍石が売って無いときは買う気になれないゆ 嫁子供にもやし食べさせる勇気はないゆ(´・ω・`)
パパはパパらしくないといけないゆ 無課金微課金は先ず天井まで石を貯めるのが第一の戦略ゆ
ガチャを我慢すれば1,2ヶ月程度で貯まるゆ 去年のクリスマス年末年始を教訓に2天分は持っておきたいゆん そうやって事あるごとにもやし食えパスタ食えって話になるからイベントシナリオでビタミンが推されるんじゃないのかなって思うの
ガチャも楽しいけど栄養はきちんと取れってシナリオ担当の親心だって思うの
そのシナリオ担当は毎度毎度派手にガチャで爆死してるみたいだけど 貯めてたはずなんだゆ
アモルが来たら無条件にぶっぱだから運営は無慈悲ゆ いやそれで1%ガチャやってたら良心とか言われても???って感じじゃね クリスマス限定前後ガチャ→サンパレ→正月限定前後ガチャのコンボ、さらにその1ヶ月後にアニバ開始
死ぬる アイドルで天井したのにもう五万あるからな、一位取れないくせにけっこう配ってる ゆはでかいおっぱい怖いからスルーできるガチャ多くてよゆうあゆ
性能なんてぷいしらゆ デイリー50石+ダンジョン50石で1日100石、ウィークリーは600石
イベント1回につき2000〜3000石くらい?
ざっくり計算で毎月15000石、あとはキャンペーンやら順位の石が加わる感じ >>310
追加で
1キャラ増えるごとに称号と部屋で500石程度
イベントごとのログボで1000〜1500程度? 結構配ってるんやな
おかしいな、手元に石がないんだが ウェーが夜な夜な園長さんの石を喰ってるにちがいない >>313
クリスマス由来の戦神とクリスマス衣装のミナシゴがいる以上去年クリスマスイベントはあったんだよ、いいね? ちょっと!?レイドリザルト画面で
嫁キャラアイコンに《大人のおんな》って称号付いてるのステキ過ぎない?
ロリキャラに付けてると犯罪臭がする ギルド誘う側になったことわからないけど脱退した特定のユーザーを勧誘するって結構簡単にできたりする…?
一回抜けた際の待機期間中に再勧誘が来てて、やっぱりお世話になったとこだしなーって再加入して遊んでたんだけどこの前のギルドレイドで2位とダブルスコア付いててやっぱ抜けるか…って抜けたらまた勧誘が飛んできててな… 称号一覧wikiにもないし持ってないか探すの大変過ぎる・・・
50音順ソートとかないのかしら クリスマスは覚えがあるのにお正月イベントをやった記憶がないゆ 150箱開けたけど箱リセットのときのストレスなんとかならないかな >>324
ヘラだった、限定の。今から取るのは無理
あと称号探してたら嫁トロイアの称号もいいけどやっぱり限定 ガチャ停止しましたのメッセージはクリックですぐ消えるのに次のボックスに移行しましたはクリックで消えないゆね もう気が付けばクリスマス・年末年始は目の前なんだね
誰がクリスマスピックアップになるのか、今から楽しみだ 2月9日が一周年ということも忘れるな
あと2ヶ月しかない 初心者脱出したら次はレイド武器目指すって認識でおけ? はい
火水で英雄の詩取って光闇で混沌取って風雷で金輪弓取るのが鉄板 レイド武器は使用回数が1なのでメギドとかがいないとちょいと使いにくいけど
英雄の詩だけはガチで取ろう 冷蔵庫見たら酒がねえゆ
買ってくりゃ良かったゆぅ・・・ fullauto時の自動召喚設定の方で即時にしとかないと1周目戦神呼ばなくなってんじゃん
しかも今度はfullautoボタン固定されてて解決策もなくなってるんだが?
無能運営に自動周回のクリック数がーとか文句垂れてた奴責任とって市ねよ
めんどくさ というか自動再戦いれないのはなんなの?
放置ならついでにやるレベルのゲームなのに張り付ききついわ 今の状態でも少し楽にはなったけど、EXの自動再戦もほしいゆね
一日30回は流石に手間ゆ 遠征の一括回収も欲しいゆねぇ
ポチポチさせてもヘイト溜まるだけといいかげん学習してほしいゆ 再戦押すときは倍率分のスタミナチェックするくせに押した先は倍率1に戻してるのもイライラすゆ >>327
お前の嫁なのだ♡いいゆね
ゆは無難なミナシゴノシゴトからずっと変えてないけど 私は愛です
アイコン変えたらクエストページとかで右側に表示されるキャラ変わるから変えてる 先月末爆発したギルドから他に乗り換えたんだけどチャットが活発なギルドだな〜って思ってたらマウントの取り合いで地獄だった
早速脱退してしまったんだがブラウザゲーでリアル職業でのマウント合戦とかあるんだなwこえーよw
前のギルドがどれだけ居心地良かったのかが身にしみるわ・・・・・・ このゲームはギルイベ緩いしそうそうギスらんと思う、チャット使い難いのも相まって レイドで人が全然入ってこない時って過疎ってるってこと?
そもそも人口少ないやろこのゲーム ヘル以外に入るメリットがない
人も1万ちょいしかいないから少ない 需要と供給と偏りじゃね
exだとデフォが0〜1桁でhlは20〜30で稀に数人だわ 降臨イベレイドは救援まずいからなーイベ中の通常レイドは誰もいなくなるし
デイリー更新後の0時〜1時とかは結構くるけど 旗ついてたらたまに行く
他にHELL出てたら行かない 支給シャンク消化のためだけに回しているのでEXもHELLも区別なく入っている
ハード以下はBP5以下しか消費できないから無し 既に減ってるのより新品に入る
というかリストの下のほうまで探しになんか行かないから 普通にEx入ってるわ
どうせ消化しきれないしヘル待ちするほうがだるい >>361
同じく
並んでいる上3つにヘルあったらヘル行くけどなかったらEX入ってる
だからかもしれんが降臨イベはよくフレ申請飛んでくるわ デイリー消化の時はBP30で済むのでEx×3でやってる、イベジャンク余らせてるけど イベレイドで人こねーなーってずっとソロしてたゆ
よく考えたら開始後の救援要請手動なの忘れてたゆ
そりゃこねーゆね そもそもhell救援入ってMVP取った所で貰える報酬がex自発以下だし、exソロで処理出来る戦力あるならその方が効率良いからな。 レイドボス50撃破と300日ミッションの30体撃破ノルマの為に今回はEX救援に徹してる
居るかも分からないヘル待つより楽だし 39箱目まで来たから降臨戦は適当にやって
壺はhardストーリーアルコーン集めに使うわ 雰囲気で最終的に金ピ回収の40箱までやってる
なんだかんだで良い物もらえてる気がする 正直いう、あんまガチャ引いてないせいか金ピ余ってきた >>374
ゆもまだ兆候位だけど近い未来にそうなゆ感じはあゆ 武器の属性変えただけの剣パがあればいいを1年弱続けたからな ドラコがいない→雷魔が組めないから良さげなの出てもスルーみたいなのが連鎖してゆ
どちゃくそ好みでもなければ戦力にならないキャラは回す気にならない >>377
未だキャラ出揃ってないパーティ多い過渡期なんよなー ガチャ中途半端に引いて欲しいキャラが出ず金ピがたまってく、あと石はたまらない 他所属に比べて風がしんどいね
そろそろ来そうな気はするが…… 8時間書き込み無しって・・・
380 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0273-Dcma)[] 投稿日:2021/12/05(日) 01:26:04.50 ID:OWbsFa5A0
今回リセット運悪いゆ
381 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-9bkR)[sage] 投稿日:2021/12/05(日) 09:11:03.88 ID:qfHcK1wm0
>>377
未だキャラ出揃ってないパーティ多い過渡期なんよなー 風はSRにもATKパッシブ持ちいないし終わってる
トウタク居ないし仮組すら困難だわ 水→闇→光 と来てるから来月くらいから風か雷じゃね 信念魂ってレイド交換でしか溜められないの?BP回復薬全然足りんわ 12時間遠征でチョイチョイ手に入るじゃろ
欲しい武器種とミナシゴの武器種を合わせるんじゃ >>391
ありがとう、廃棄物討伐に剣得意キャラを集めればいいのか >>386
風は武器すらまともに無いからみんな横一線やで、多分リョーマ銃とかが最強クラスでしょ? やべえずっと同じキャラで遠征してた
妙に足りなくなる素材あるなと思ったら 遠征はそろそろ武器紋も拾えるようになって欲しいな。 12時間だけだな、銅銀はサービス終了まで使いきれない量溜まってるわ そんなこと言ってるとキャラ毎に数千個要求される新育成要素が出るぞ 久し振りにギルチャみたらギルマスが放置アカをバグで除名出来ないって言ってて笑った 数日前の修正告知にあった気がしたけどそれ以前のログかな 風=剣パだから順調に強化されてるじゃないか
風の3色アモルは何処に刺さるんだろうなあ
物理と魔法間違えたんじゃなかろうか ハロウィンアモルは魔タイプで得意武器短剣+銃だったら水着パトラと合わせられたのになあ 後発キャラのほうが強い傾向はあるけど
後発って春が短くなりやすいのも事実なんだ
攻撃パッシブ編成完成したころにはそれ使えないよってコンテンツが来たりするというか後発組完成はフラグ https://i.imgur.com/axWDXhu.png
アルテアは専用武器のパネル全部開いてゆ
パッシブ効果は同じ属性で染めると相乗効果が期待できゆ?
アルテアとゼロは混ぜるな危険ゆ??
SRでアルテアと相性が良さそうなミナシゴがいたら教えて欲しいゆ サ開からインし忘れてないはずだけど今日が300日目でおk? >>415
SRのラーズとSSRやけどギルド報酬で取れるバルやな
それでプラチナチケからアリス引けたら完璧
残りはニコラやヒーコが有力だけど、恒常落ちしてないからSRケンシンで誤魔化すとか 一応ログイン欠かさなかったつもりだけど今日で300日目の石もらった ゆも300日だったゆ
>>415
アルテアで組むならSRはラーズシンゲンが光ATK
魔法と物理はパッシブ噛み合わないから混ぜても強くはならない 助かりました
間違えてポイント稼ぎ用のパーティで始めて救援も誰も来ず…(´;ω;`)ウッ… 降臨戦手動でextra回ってたけど流石に面倒くさくなってhardでオート放置にしたわ
報酬が劇的に良くなるわけじゃないしこれハードでよくね?
手動でシコシコ回ってる人とかいたら本当に尊敬するわ そういうもんだよ 手動でやらなきゃいけない人はHard回るもの
そして余裕な人も箱300とか開けて武器ガチャ券集めてる人もExやったうえでhard回ってる でもこのゲームだと全滅回収優先してやるパパもいるから優しいゆね
初心者の頃何度も助けられたから率先して残り時間短いのくってゆ 前は最低ボーダーとか新規でも40までは頑張れとか言われてたゆ ボーダー10いくつで頑張れるなら40はよく言われてた覚え
すぐ使えない武器チケだとモチベが上がら…上がらな… 毎回頑張って10箱いくかどうかって感じだゆ
イベシャンクもほぼ全部捨ててゆ 今回16まで開けてまだコピペ箱じゃないからめんどくなってきた
レイドコインももー要らんしな 頑張れるなら40は分かるけど40まで頑張れはないなw 今回ので一番面倒なのは箱ガチャ引くこと
なんであんな挙動にしたし なんか前は連打してるとメッセージスキップの関係で表示順がおかしくなってたりしたから
それの対策っぽい気がするけどあれだるいな レイドは単体イベントで20箱、コラボとかのセットイベントだと10か15で基本報酬終わるゆ
それ以降は趣味の領域だゆ 一瞬でまとめて開けるオプション作ったから通常演出はスキップしなくなっただけでねーか?
イヤホンだとSE大量に重なると音量壊れて耳破壊されそうになるからGJだわ 16箱まで底引きしたんであとは即リセットで20か25まで行けたらいいなって 箱開けというか正確には開け終わってからリセット対象が出るまでの時間ね
>>326なんかにも指摘されてる
どうでもいいけど初めて1/550引いたわ感動
https://i.imgur.com/I8cknyJ.png >>447
リセット選択した後当たりの3択選ぶまでの間に無駄なディレイがあることを言ってるんだと思うよ
前回まで無かった リセット後のもっさりは感じる
リセット対象でるまでは数個で対象引く場合は一瞬で
底の方まで引いてる場合は時間かかるけど、それはまあいつも通り 2日目あたりで40箱まで開けたせいで虚無です
アムリタもシャンクも尽きたからね! え、ハードのほうが効率いいんかゆ
exソロでも処理できゆようになったから救援だしながらしこしこやってたゆ・・・ 効率は難度高い方がいいけど そんな大きな違いは無いってくらいじゃなかったっけ
最終的に挑戦回数に制限が無いからhardやるだけよ EXソロ余裕ならEXの方が効率良いし操作量も少ないけど
手間取るようならハードの方が上回る場合ある
それと回数制限の差 HARDなら2ターン30秒EXなら3ターン50秒かな 降臨戦もなんか飽きてきたな
hellでいくらMVP取ってもhard自出しよりもらえるものしょぼいし
ガチャも武器チケちまちま1枚づつ手に入れたところで2倍、3倍待ちでなんもできんし
てか、初期の頃って3枚くらい1ボックスで引けなかったっけ?
なんていうか、うま味がなさすぎてやる気が出ねぇ・・・ フルオでちょっと時間かかゆしハードぶんまわすゆ
ありがゆ! キャラが恒常に追加されるならまだ頑張る気になるんだけどな
半年以上も先だと実質限定みたいなもんだし 遅すぎるよなあ恒常追加
何かの記念でしか追加しないから遅くなる一方なのがまた プラチケは自分はマオ難民だったから50枚溜まる度引いてたけど
今ではもう1300枚あるわ。
プラチケ富豪は何枚くらい貯めこんでるのかのー 実装時期見たら8か月経っても追加されてないのか…
プラチケSSRチケダンジョンチケはずっと腐ってる
たぶん今後追加されたところであのあたりは全部持ってるし レイド入ったら最初の召喚以降オート戦闘が進まなくなるバグとかあんのか
再起してきたらもうレイド終わってて報酬無しでBPだけ持っていかれた >>465
報酬なしなら、戦闘結果履歴みたいなの開くとbp返してもらえゆ D1兄さんみたいに’21プラチケとかに改名されて
しかも21年度実装キャラじゃなく年内にプレガチャ入りしたとこまでに
範囲を絞られアタリなしガチャになる可能性だって高そうだから
さっさと金ピにしてもいいんじゃないか 貯まってたチケット使ったけど全被りで終わったわ
結構持ってないの居たのにw >>457
俺スゲーくらいさせてやれよ、他にマウント取れる部分が無いゲームなんだから
まあEX3ターンとか毎ターン80万だからかなり厳しいし、わーすごいなーって言ってあげればいいよ
ってか15回の内英雄と混沌分抜いたら13回しか殴れないのに240万削りきれるんかね?奴隷とかボナ砲使えばそれだけ攻撃回数は減るしバフが少ないとカンスト出ないのに アリス追加されたからプレチケブッパしたわ
ゆ達は誰が来たらブッパするゆ? >>419 >>421
ありがとゆ
まだシンゲンしか居なかったのでとりあえずシンゲン育ててみゆ アプリ版今回の降臨戦からレイド3戦ぐらいしたらフリーズするようになった
周回したいのにプレイ数分でフリーズはだるすぎる ゆもフリーズしまくるようになった
流石に3戦程度で毎度ってほどじゃないけど boxをリセットしたあとサクサク次へ進めないせいで今回100も開ける気にならんゆ
これ今後直さずにいくんですか アプリはだいぶへたれてきたよね、フリーズはしないけどウィンドウ開かなくなって立ち上げなおしとかちょくちょくあるわ
ブラウザも初期に比べると重くなってるしな リョウマきたらぶっぱするけど年内はむりそうゆね・・・ ルサルカの実装で光銃パはミナシゴだけなら剣パに並んだゆ?
武器もトリプランタカあるし現時点で十分ガチな気もすゆけど >>469
ボナは使うけど奴隷は使わなくてもカンストする >>470
持ってないキャラが来たらかな…(持ってないキャラが来るとはいっていない >>477
今回のヘルだと3ターン回し切れたら剣パで楽勝だけど
回しきれないとMもってかれてゆ気がすゆ ボックスのラグは選択報酬が表示される前に選んじゃうみたいなのを予防するためじゃないかゆ >>478
それで3ターンキルってできるもんなん?ヘルで3ターン240万はワリと楽だけどEXは上限が邪魔して無理じゃね? >>483
奴隷無しボナ有りメギドの銃パでギリギリ3ターンで終わらない状態だから装備見直しや戦神ジブとかなら行けると思う 予防にしてももう少し短くしてもらわないと流石にきついゆ >>484
ジブリールってそんな破壊力あるんだ、光魔だと武器の回数は困らなそうだからメギドより合うのかもね
物理だとメギドでヘカトンケイル連打した方が伸びそうだけど ここでギャーギャーゆってるだけで誰も問い合わせしてねえんゆだろ 自発レイドで再戦押した後に決定キャンセルの確認画面出てくるのやめてくれゆ
日本のUI確認ボタン押させすぎ問題ぷんすこ やっぱゆTシャツ着てると視線が痛いゆ
なんか文句あんのかおめー 「まったりすれぎゆど」2人募集ゆ
初心者・無・微課金用のスレギルドですゆ
rank不問 除名条件は最終ログイン4日前
申請後にIDの頭三文字をレスで教えてくださいゆ そろそろおちんtnついたミナシゴもきていいんじゃないかゆ? そろそろ新規もウザいし特殊性癖要素入れて
客払いした方がいい頃ゆ
身内だけでやりたいので大賛成ゆ 大人気のアモルちゃんが
気合いを入れたら生えてくるんじゃないかな >>483
自分の適当剣パで3Tの4体目で終わるし
割と余裕と思う でかいのが生えててその下に小さいのが生えてる感じの奴の写真はどっかで見た 検索すると無修正グロ画像が出てくゆ(おススメはしない) じゃあ今話題の玉袋のゆたかさんをミナシゴにしよう
そしてフェミさんとの戦が始まる >>15
ランク112、ID左三桁「CXU」
募集の内容は良く理解できます、
宜しくお願いします。 SSR俺らきたゆ
――俺らのシゴトは、働かないこと SSR俺
――俺の仕事はソシャゲのデイリーを無限にこなすこと ハローワークという名のマンダラに吸われてくるがいいゆ >>533
題名からだと誰なのかさっぱりわからん
三国志演義の著者とかか? ゆは今日が300日だったゆ
毎日入ってたつもりだったけどガバガバゆ 可愛いやん
今回からギルイベも耐性ガッツリなんかなあ 対水は前に強化されたナタクとアレスのSRでもかなり戦える 強耐性持ちばかりできついからSSRの恒常落ち早くしてくれ 舞文曲筆 いたずらに言辞をもてあそび、事実を曲げて書くこと。
三国英雄譚の読みがサンゴクエンギになってるし物語の方の関係者ぽいゆ >>545
>>537で言われてるけど陳寿っぽいね この時期にクリスマスまったく関係ないイベントとはなかなかのツワモノゆ
まだ慌てゆような時間じゃないって事かゆ お知らせのキャラ可愛いゆ
お知らせに載ってるから報酬ゆよね?ゆゆゆ? >>548
慌ててもしょうがないってことかもしれないゆ
時すでに時間切れゆ 明後日からギルイベだとすると
9〜15日ギルイベ 16〜25日クリスマスイベかゆ?
クリスマス当日にクリスマスイベント最終日になりそうな感じゆ きっとそうゆね
そんでもって25〜31までダメラン
31から年越しイベントになだれ込むゆ 何故かクリスマスキャラは実装済みとゆう 去年うっ… 同季節イベはやらないってのもアリなのかもな
クリスマスなんて数日待てばゆく年くる年正月系イベだもん
毎年やってほしいイベあるかな?プライダルか クリスマスイベは分割で武闘会とちょっと重なると予想するゆ スタンダードを外してくれってほどの大口の客なら聞き入れてくれるかもね 去年のクリスマスイベントはサ開直後で色々大変だったゆ
クリグレが無事引けた思い出もちゃんと残ってる。なおマオ 今年正月の牛キャラも強力だったし、年明けの虎キャラに期待 にゃっぽいが正統派ヒロイン枠と誤信していた頃が私にもありました モウコダマシイとかそんな戦神ないの?
必殺技は道頓堀ダイブ(自傷技) >>573
カーネルサンダースの呪い(自デバフ)とか? まーた水属性で可愛いやつ追加かよ…ずりーな…
火とか雷なんかブスばっかりなのに
もっとバランスみろよ 火は強すぎるから、物理75%カットで魔法は100%通る火有利レイドボスになるがよろしいか もうクリスマスが戦場みたいなもんだろ
リアジュウ・クリスマスとインキャ・クリスマスで戦え 巨人の星とかネタ古すぎんよー、とふと思ったけど黒死病はクロって名前といいあの黒コートといい
医者として強い信念持ってるのに言葉のきついところといいブラックジャックリスペクトなのかなってふと思った ちんぽにゃ!って言いそうなのは
グレーテルとケンシン 前回のクリスマスはイベント的な側面がメインだったゆ
次は宗教的な面や源流関係、あるいは性夜か >>503「まったりすれぎゆど」絶賛募集中なのでヨロシクゆ
あと、無言申請が来てるので心当たりのある方は本スレにIDの頭三文字をレスしてくださいゆ そろそろお薬が心許ないのでストーリー周回終了
結局異界貨は全種類五万程度しか集まらんかった…もっと派手に集まるかと思ってたけど見通しが甘かったな 金貨集めは率2倍じゃなく数2倍の時やるもんだしな今やっても普段と変わらんのじゃね モモタロスソード2本目のレート2倍かと思ってたら20倍でびびった 今更だけどレイド光の追加のやつピース100個一気に行けるんね ナタクのパッシブって修正入ってたのね、雷パもSR軍団でけっこう強いな 普通にリュウビなんかい
今回もシバイちゃんの出番はなさそうですかね…
https://i.imgur.com/Wkn5ldz.jpg リュウビちゃん可愛
チンジュ出身って事はトウタクと一緒なんだっけ? >>610
漢中王・劉備か
強いかどうかはさておき、ソウソウと同じ3属性で特殊効果パッシブ持ちと予想する 蜀緑魏青呉赤のイメージで違和感あるけど三国無双に汚染されてるなこれ リュウビは切り取れる場所が少なすぎるくらい囲まれてるのか
切り取ってある画像からして汁まみれだけども 劉備は可愛いロリなのにどうして曹操はあんなにケバいんだ 劉備だったのか
水で配布で演義でイイヤツそうだったから魯粛あたりと思ってたわ 今度は新羅百済高句麗編か
現代日本の宗主国が舞台だから楽しみですね パラレルワールド探し回ってもそんな確率発生しませんとかいわれそう >>611
トウタク達と黄巾の乱とチンキュウ(その後トウイツ側に逝った)がチンジュ出身かな
これはサンゴクトウイツの劉備が後で出たりするのかな 接触表現のツイート「ニルヴァーナでは幸せになれるといいですね」って書いてるんだが、ライターっていうかアモルの価値観的には愛≠幸せなのか 適度が息抜きが適度な見抜きにみえたゆ
つかれてゆ・・・ 水ATKか槍ATK持ちだといいな水ATK持ちは多いから望み薄だけど ロり劉備は予想外だったゆ
青色ロリだから孫権かなと思ってたゆ ソウソウは口元紅たっぷりマスカラギンギンだからなあ
二次だとそれだけでケバくなってしまう 火SSR戦神コロウカンか、モモチの時と同じく戦神は不利属性だゆ ケバソウソウを削除して書き直してもっとかわいくしろゆ! 三国志ものは演技のせいでいつも劉備大正義になるのが個人的に気に入らないゆ! コロウカンって攻撃しても怯まないオーラ纏ったリョフがいるんでしょう?
こわいぜよぉ >>648
大体作中最大級のステに設定されてるね
AIの裏をかいたり真乱舞含めた属性で削るなりで絶対に倒せないってことはないけど 演義だと岩の下敷きになる堅さんじゃねーか!
このシナリオで月初やったほうがよかったんじゃ…… 紹介分で既にポンコツ感ひどいゆ
虎は最強なのだー… 二橋がどんなデザインで出てくるか興味があるけどどうあってもレズカプゆ 三国志演義キャラたくさん増えゆ
でも劉備と言う三国志主要人物をガチャじゃなくてギルド報酬とは思わなかったゆ いや権の方だと時系列的に醤油さんでてこないゆねぇと 孫堅 父
孫策 兄
孫権 弟
周瑜といちゃついてるのは孫策 孔明要素のあるドラコと劉備が関係あるキャラなのかどうなのか気になゆ >>664
有名ではあるけど、配布性能は割と妥当な気もする
コーエーの三国志でもステータスは魅力以外は凡クラスだしね(謎補正が強すぎる1は除く) しかしコロウカンだとエンショウさんこないのが残念ゆねぇ
魔民的には最高の素材ゆ 虎耳わざわざセットしてると思うと可愛いゆ
セットで出来る髪型なのかゆ… これから魔トラパと物理トラパが組めゆくらいまだまだ増えゆ 虎実装のついでにケンシンのクソザコ外伝武器を直しといてよ サッカーのままだなあ
イナバちょっと落とされやすい トウタクちゃんの胃か胴回りにまたダメージが行くのか
ヒーラーは別に有利属性拘らなくていいのでは 熊、パンダ、猫、狼、羊、蛇、竜、虎、馬、鯨、烏、たぬき クソ強い人の剣パ真似たらサクサク消化できてあと20個で終わゆ クソつよ剣パはピザカッターと奴隷晒しでボナ使わない編成だからまねできなかった イベントミッションのデイリーでもらえるAPをメンテ後に受け取ることできます? 性能見てガチャ引いて染めパとか作っても奴隷晒しないからぱっとしないし
せめて闘技場が月一リセットされていれば違ったのかね それな
今くらいの武器入手難度で緩い難易度が良いよ >>701
ピザカッターって初期の頃ハズレ扱いだったけど今は強くなったの? >>713
だから見れないってゆったゆ!
ありがとゆ! 光魔はhell単体敵だと火力足りないな
光武器揃えた剣パに負ける
負けるにしてもそこまで大きな差はないから光魔の銃パッシブもう1人来たら単体でも剣パ抑えそうだけど 光魔武器で強いのはジャンヌの専用武器とヘンゼルの専用武器と今回の針くらいかな? >>714
初期は耐性持ちの敵はほとんどいなかったけど
最近の敵は何かしらの耐性持ちがトレンドだゆ イベントレイドヘル助けて欲しい
ID 6187291470 雷物理武器そこそこ強いのあるけど使う奴がいないな
雷魔パよりハードル高い まともな雷武器を雷切しか持ってない件
武器チケ700枚を崩すかな… ギルド外伝で取っといた方がいいのって武具ATK20%持ってるあいつだけ? >>724
あと2ヶ月まつゆ
多分だけど3倍来てくれゆ >>726
待ちきれなくなってゆなら奴隷引けゆ!ってなって等倍回したのは秘密ゆ
なお白かったゆ 時々発作的に武器ガチャ回したくなるけど雪とみぞれが降り積もるだけゆ。 武器ガチャの2倍フェアは新規が居付かない原因になるから廃止すべき常時2倍固定で恒常化すべき 2278991292
すんません、救助お願いします >>714
奴隷とセットで使うと苦手属性でも無理矢理殴れるようになる 300日ミッションは石がちょっとお得だけどおまけがいまいちやね。 プレチケ50枚はユニコーンメダル交換アイテムだと思えば別に なんかレイドおわってねぇなって思ったら救援出してなかった
しかしレイドは楽になったが周回フリーズ頻度増えてだるいな
フリーズしたから後でいっかなってアプリ落として
そのまま一日終わってミッション受け取り忘れってのが増えてきた このゲームのレイドイベントってほんと過疎ってるよな… ボックスガチャイベントは拘束時間長いわやることが単調だわで虚無感がな
まあギルドイベントも同じような感じではあるが… アプリはホントもっさりで使いにくいわな、ブラウザと両刀だけど編成とかやる気しないしおまけに固まるんじゃやってられん このゲーム降臨戦で武器チケ集めるくらいしかまともにやることないのにそれダメでギルイベもダメって収集と武闘会楽しんでるんか? 【ソンケン】
▼専用武器
中距離/単体/3回
MATK105%のダメージを3回与える
▼外伝追加
遠距離/単体/3回
MATK200%のダメージを与え、中確率で2ターンの間、対象に麻痺を付与する。既に対象が麻痺状態だった場合、2ターンの間、味方全体の雷属性ダメージを20%UPする
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/9LQrKwH.jpg 槍魔なのか
既存の雷魔にも雑に混ぜて強化できそうだけど、
武闘上位でも狙わない限り無理に引く必要もないような 武闘もパッシブゴミだから入らないだろ外伝ワンチャンスくらいじゃね >>748
そうか?、武闘編成で考えると
ドラコout、ソンケンinでパッシブ下がるのはロキくらい
ロキは攻撃するよりも演奏か麻痺弓行動させてる比率も高く、BSはほぼ上限
そんなに悪くないんじゃねーかと思う
まあ引かんけど >>749
なんで武闘でロキの話になる?ロキ抜きが1位だぞ >>752
一位はジブゼロ運用が前提だけれども、あれって麻痺ると動かないだろ?
ソンケンのBSがクソじゃなく、パッシブがクソって言ってたから麻痺運用パかと思ったわ
勘違いしてすまんな 雷有利だと今まで我慢してたホーム戻りの0ダメバグで酷いことになりそうゆね >>756
やっと時代が追い付きまちたね、ここからブヒブヒいわせまちゅよ 虎牢関はフィールド効果次第ではえげつないことなりそうだけど
BGアップが邪魔じゃないかゆ? 火パは最速で桃剣振るのが仕事だからBS邪魔なんだよな 雷はドラコとパンダガールとスカーサハが槍得意だからソンケンは有りだと思うんだけど >>761
ネロも槍だからメンバー自体は問題無いゆ カッチャマは本人にしろ解放にしろ微妙なのがね
せめてアリスみたいなら >>745
和央さんか、こっち名義って事は接触表現無いな
(なおエスカとエデンズ) >>764
ネロも槍得意なんだね。杖と宝器かと思ってたゆ
雷魔パ始まる?? 虎牢関に江東の虎とか阪神セ2位おめでとうキャンペーンかな(すっとぼけ)?
来年見込んでのことかもしれないけどクリスマス前に来るのはちょっと予想外というか >>745
こんな武闘派な格好しておいて雷魔なのか
にゃっぽいの居場所が長剣パ以外にないゆ 槍物理だったらソウソウと組んでっ三国志できたのに
あとどうせなら槍魔じゃなくて雷魔にしてほしかった 槍魔じゃなく雷魔なら席あったかもな
まあ石温存出来るからいいんだけどね トールは足引っ張るしエティは魔でもOKだし実質にゃっぽいだけじゃないかゆ 恒常よね? 石無いから半額だけ回してスルーするしかないゆ ジブリールゼロが槍得意じゃねえのがなーでも他が得意なんだよなーぬーん 何か新ガチャ来る度に見る流れだね
クリスマスが来たら来たで正月がアニバがバレンタインがって言ってそう クリスマス正月は限定でミナシゴ戦神1人ずつ前後編
一周年は3人が日替わりPU方式
地獄の釜の蓋を開ける覚悟は出来てるかゆ?
正月課金福袋限定キャラも覚悟してゆ コンプマンは仕方ないそれも楽しみだろうし
まあ引かない
前回に続き余裕のスルー >>786
ゆわないと死ぬゆ
みんなほしいからこそゆってゆゆ
可愛いからほしいけど我慢ゆ クリスマスに正月にバレに一周年
更にハーフキャラ取れてないならそれも追加 ソウソウってチンジュ出身(チンジュ→トウイツ)だったのか… カタログスペックしか見てないけどリュウビ優秀ゆんね うーん悪くないけどクリスマスに備えたほうがいいんかな… 入場画面で自動戦闘オフ、バトル画面に入ってから設定でフルオート時の戦神召喚オフ、でフルオート押したらメギド出てきたわ
入る前に設定の方も切らないとあかんな 月に1500か3000を0〜3回課金してるが
1天井分しか溜まってないから、絵的には両方ほしいがスルーかな クリスマス正月一周年のどこかでミッドウェー来ないかな 120連でソウケン来たからもうピースに交換しちゃったけど
外伝シナリオ見てたらコロウカンが可愛くて悩む
一虎二虎も可愛いゆ 雷有利なのに5面ボスが単体で麻痺通るんだけど運営ちゃん優しくなった?
クリストゥス以来だから4ヶ月ぶりとかだよね
とは言えクリストゥスみたいに後半からレジられそうではある リュウビのイベストじゃないほうの寝室まさかのメスガキ感あってえっちだった
幸せ分からせなきゃ 今回目玉のソウケンが麻痺付与キャラゆ
トールのときも不具合確定麻痺シカトしててイベント後しれっと修正したゆ
そーいう運営ゆ ギルドイベントってガチャキャラのピースはもらえないんだっけ?
久しぶりに引いたからわからん 劉備のピースは外伝でちょっとだけ貰える
孫堅のはもらえないゆ そうかサンキュー
汎用のがタダ余りしてるからそこは大丈夫 ギルメンの殆どが今回のガチャスルーするようだ
うむ、皆考えることは一緒だな レイドイベ自発消化今日やろうと思ったら終わってゆ… どこもかしこもこの時期はクリスマス年末年始限定があるから控え気味になゆし、ここはアニバとバレンタインもすぐ近くだし… 猫はあんま可愛くないけど虎はかわいいからな
きたない ソンケンもコロウカンも干支キャラ先取りゆ
正月キャラはきっとないゆ
ゆん 正月グレーテルと正月ジャンヌの欲張りセットくるぞ震えて待て 魔槍はネロドラパンダコスカと結構いゆのでソンケンで完成ゆ
強さ?
ぷい知ら >>814
アレはミスじゃなくて、素の性能じゃ売れないからガチャ期間だけ
麻痺成功率100%にして売り逃げたとしか思えないよな
ソンケン持っていないけど、今回も同じ設定やっているのかな? >>722
この後出ないとだめだったからどうなったかわからないけど
もし救援に来てくれた人いたらありがとう 先月は3000のセレクトパックに課金したが今月はまだノー課金
クリスマスなどでいつも以上に課金しそうではあるけど matkとatkってただでさえ編成が定まりにくいのに
無垢があるんだから罠とか回り道作ってるだけなんだよなあ リュウビと今回の武器強いな
槍はカンウにってあからさますぎるが、それが良い 前ギルドがギラギラだったんでまったりできるゆ
でもなんか物足りないゆ アプリの方に更新来た時にちゃんとストアのミナシゴページに飛ぶボタンが設置されてたゆ
今まで地味にストア行って検索するのかったりぃぞゴミがって思ってたから良かったゆ こうなるだろうなとは思ってたけどやっぱりなるよね
出撃時にオート周りの設定選べるようにしとけば良かったのに ソシャゲ全般は盆暮れ正月にゴリゴリ課金圧高まってごっそり人が減るのが常ゆ……
だからいまちんこに響くキャラを引くゆ!
→天井
暮れまで持たなかったゆ…… 今回みんなルックス良いのにスレが盛りってないの草w ルックスは前回のが好みだゆ
リュウビちゃんに道程とか言われて興奮したゆ 人が減るのは我慢できずに半端な引き方して爆死すゆからなんゆ… 課金しないとろくにガチャひけないんや
ダレカカキンシテー コウメイの名が出たからドラコの出番あるかと思ったけどなくてしょんぼりだゆ
別人でおりゅのかな 今回って限定じゃないよね?なら惨パレかプレチケでお会いしましょうでオケ 列車みたいに恒常堕ちが確定してるならともかく運営利根川の胸先三寸のがネックゆねぇ
外伝武器もあえて外してストレスためゆのが見え見えなんでお金入れたくないゆ
初期キャラ外伝もまだ実装されてない子いるし、ストーリー以外はこのゲームゴミゆね 運営さんから見たら風接待なんだろうけど、バランス考えてないからHP盛りの光回復パでボス耐久可能なあたり残念バランスゆ ドラコが通りかかったのがチンジュで、トウイツのほうにはビーム出したりできるショカツリョウがいゆ可能性 今更性能見たけど配布リュウビちゃんBS全体多段専用多段とかなりヤってるな トウタクの乳ロウソクにしたら三日三晩燃え続けるんゆかねぇ
それはそれでいいゆね うっすら予感してたが、やっぱり光おっぱいとルサルカが強すぎる 通常攻撃に回復はやりすぎた
BSもバフ撒きで強いし ワイ「AP999まで溜め込んだし次のイベントに備えたぞ」
運営「次はギルド戦やぞ」
ワイ「」 そりゃロウソクに見立てて別のもん挟むでしょ
3日3晩続けるとかパパしんじゃう >>503で募集した「まったりすれぎゆど」ですゆ
スレからの募集だけではギルドの維持が困難と判断し
この度一般ギルド化する運びと相成りましたゆ
今後は公式コミュニティやWikiで募集させていただきますゆ
今までスレをお貸しいただき感謝ですゆ
それでは失礼致しますゆ ジブリールコラボやってたの知らず乗り遅れた・・・
アルちゃんのHシーンのシチュだけ誰か教えてもらえませぬか 人が集まらないのは募集が遅かったせいもあると思うよ まあスレ民とかもはやどこかしらに全員所属済みだろうしな まったりはむしろ一番崩壊せずに長持ちしたとこだけどな ワーカホリックはガシゴト化してると思う半スレギルドみたいな感じじゃね
少子化だけじゃないの生きてるの ギルイベだけフルオートデフォオフにしてくれ
てかなんでこの設定は前回記憶じゃなくて設定なんだ
ポリシーが分からんゆ・・・ ワーカホリックは一般化したはずゆ
どこのスレギルドもパパ確保大変そうゆね そうなのかーまだ空きがあるみたいだから入ってもいいパパは入ってあげるといいと思うの >>873
今日の挑戦分ぼーっとやってたら全部それやったゆ >>873
これがあるから戦神召喚するかしないかも戦闘開始前に選ばせてって要望出した そういやシナリオでさらっと献帝が姫になってたし、孫堅はすでに二児の母?だったゆ
子供の方の孫権実装するなら名前どうなゆのか >>873
ゆもやっちまったゆ…
ここの運営ちゃんはエアプとまではゆわないけどユーザー視点がちょっと足りてないゆね… キヨモリ外伝武器の水雷耐性アップ
ためしに使ってみたら11ターン継続して草 アプリ軽くしてくれたのは良いんだけど処理追い付かなくて固まるのはどうなのよ?
あとギルイベでリタイアしてるのに撃破扱いでハメるのやめてくれません? >>873見て設定を変えて挑んだらオートで数ターン通常攻撃してた リュウビちゃん結構つよかわゆね
水パのレギュラー争いがバチバチしてきたゆ 25周のリュウビにキヨモリがワンパンされた
今回も闘技銃あった方がいいかな 未成熟と言いつつたわわじゃないかこのやろー
むかついたから武器はカンウが使います リュウビ死にたがりのやりたい事も無し
で、おまえも黒に金貨渡しにくるのか・・・ 適当に承認してきたフレンドが雷属性水着マキアちゃん置いてる人多くて割と困る >>834
カカロットとべジータのような関係が崩れたな
寂しかろうに カタカナだとぱっと見どっちかわからんけど文台ちゃんのほうかこの新キャラれ?
文台ちゃんなら欲しいんだが… 孫堅パパでいいはず、しかし今回の元の世界はまたひときわ救いがないというか
闇落ちしてる劉備が過去振り切って人生やり直せる日が来ればいいんだけど ピックアップがまじで仕事しないな
ジブリールコラボから8すり抜け…
ここまで酷いのははじめてだわ spd30%下げてもゼロがリュウビにスピード勝てね、はーつかいづれぇ ソンケン取ったけど自分の手持ちだと使いにくいな
雷槍魔がネロパンダしかいないからパッシブが刺さらん
しかも全然麻痺入らんし
クレオパトラさんはバンバン麻痺入れとるのにw ギルイベだるくなったな・・・
耐久やめてくれ・・・ 戦神ONの設定はそのままで
スキル使わせるけど戦神使わない自動攻撃はできないゆ?
途中で手動に変えてから、再度フルオートにして攻撃してもフレの戦神ぶっぱしちゃうゆ 次の武器ガチャ倍イベで2000枚使ってごみったら引退だな
七つの門はどうせ実装されないだろうし この前のレイドイベで顕著だったけど
奴隷晒しの有無で戦力が大幅に変わるのはどうにかした方がいいゆ
流石に1周年で闘技場チケ再配布あるから大丈夫だろうけどゆ
流石にゆ アニバで三倍あると思うけどその前に二倍あったら構わず引いてしまいそう 武器のみフルオート実装されんとめんどいわ
ていうか前の仕様に戻せや >>916
前に戻すのは無しゆ
設定で変えればいいだけゆ
ほしいのは改修ゆ
出撃画面に3つくらい出撃ボタン置いてほしいゆ この前武器ガチャに6つ微妙なのを追加したのがな
その埋め合わせに一周年は強武器6つ以上武器ガチャに追加してほしいな レイド武器のSR互換が未実装で残り続けてるから不安
モチーフ武器の外伝化はもっとやってくれ
永続水雷耐性助かります 今の改善ですら奇跡的なぐらいだからなあ
更なる改善をとなるとなんかしらの契機がないと難しそう 読めば堅い方なのは間違いない
後継者問題で滅亡の遠因を作ったお方は猛虎でも33−4 劉備ちゃん50ターンくらい殴ってたらシステムが不安定とか出て落とされたゆ
新手のブレイブスキルかゆ 麻痺ハメパの作り方教えてほしいゆ…
うまく麻痺づけにしておけないゆ… ディーちゃんを編成してゲージ与えまくるか
ユリウスとBPを完凸してBSでブレイブゲージを加速する ディーを使った麻痺パはセミオートじゃないと動かない
# ディーがパトラに通常攻撃を明確に指定することが必要
BP、ユリちゃんを使った麻痺パはフルオートじゃないと動かない 手動だと結構便利なんだけどオートだと無駄遣いされる単体回復 うちの雷パはパッとしないが樹パはもっとパッとしねえ
ついでに出張中のホテルのwi-fiもパッとしなくて周回が進まねえ こんな感じなんだけど麻痺がミスるゆ
行動順はソンケンパトラユリ猫BPだったはずゆ ソンケン使ったことないから憶測でしか言えないけど
ソンケンの低確率2ターン麻痺とパトラの3ターン麻痺が競合してるんじゃね?
ソンケン外したら安定すると思う 自分も935が原因と思うゆ
後はフルオートだと装備してる武器が活躍して失敗すゆから
オートオンだゆ >>934
ボスにはミスるよ、ボス以外にもミスるならmind不足だから装備で1000まで上げるかトキサダあたりでフォローすればオケ 麻痺掛からないのか麻痺ループいかないのかはどっちなんだろう
ソンケンパトラっていう行動順が正しいなら麻痺ハメ行くと思うから麻痺掛からない方なのか?
麻痺掛からないなら異常付与付けるかMIND盛るしかないけど ギルド全体の進捗が悪いな
4日開催なのに今日中に30週が終わるのは10ギルドあるかどうかな感じがするが というかギルドがいらない
これに強制参加があるから金ピも割食ってる ギルドダンジョン無くすギルドレイドは挑戦権3回で終わゆ
これでいいゆすっきりだゆ虚無期間が延びゆとかぷいしら 高LV劉備でも体力少なくなると麻痺できるのは気のせいか Vのとき半端にガチしてしまったから
今のギルイベはめんどくせーとゆう気分だけが残ってしまったゆ
改修案件だゆ 今頃気づいたのか
俺は初ギルイベからめんどくせークソイベだと気づいてたよ ギルドなんか自分が適当でも報酬全部取るところ入っとけゆ…
それとも必死にランキング上位目指してるところ入っとゆのけ? 人数が集まりにくいのと常に解散の危機が付きまとうのもな
マジで廃止でいいわこれ ハナゾクが最強キャラランキング出しとゆ
光トップはゆはははは 【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639124737/
ただ外伝は面白かった
ギルドイベントは話面白いの多いから困る
というかリュウビお前重いんだよ
いつも部屋は後回しだがこいつは気になってすぐ部屋コンプした >>937
ボスにもはめられると思ってたゆゆゆ
ごめんゆ 三国志もそこそこ揃ってきたし次は楚漢戦争から覇王、劉邦、国士無双を連れてきてくれめんす チンパンジーのように愛愛言ってるだけでイベ見なくなったけど外伝読んでみるか >>956
ボスと餓鬼道は倒してもらって残りをハメ殺すのが基本、三番目に餓鬼道置かれると連戦できないから邪魔なのよね はぁん 三国志から三国志演義に移行したのが劉備なわけね?
>>953
ゆゆゆん まったり進行だけど順位1桁ゆねぇ
みんなこんな楽してたのかゆ RYOBIちゃんはターン経過で麻痺耐性UPしてるとしか思えないゆねぇ
麻痺させてハメたおしかったゆ カンウがこじらせ系Sでリュウビがメンヘラダウナーになってるくらいだからチョウヒも一癖あるに違いないゆ >>962
主要な大将もう出たからなぁ
偉い人だともう始皇帝とかその辺の皇帝しか残ってないような >>945
でもここの運営センスないから改悪するのが見える見える >>974
一度やらかしてるんだからそう簡単には動けないんだろ、めっちゃバカにされてたしな
んでVの時に盛大にぶっ飛ばしたからもうビビってるんでしょ イベントそのものどころかミッションやイベントへのアクセスですら パトラMIND1026のトール、リジュ入でも3回目からミスるな >>980
途中からまた入るようになるから謎なのよね、mindバフでもかけてんのかね? 制服ヘンゼルパッシブでMIND上げて水着ロキBSで耐性下げても15T目で麻痺ミスった
たぶんターン毎に耐性上がってるね 回数毎な可能性もあるけどね、んで一度弾いたらリセットならまた入りだす理由にもなる >>981
行動許してないしなぁ
バフじゃなくてデフォルト設定じゃないかゆ? APだだ漏れゆこうゆうときに300記念イベントやれゆ おいおいAP漏れを気にするガチ勢まだ生存してたのか 色々試してみたけど三回目麻痺ミスは確定ぽいゆね
レジアップとかないし、そういう設定なのかゆ? 外伝武器回るだけでいくらでも消化できるぞ
おれくんはブラックホールみたいな武器凸アイテム出るとこで放置してるけど AP消費イベはずらして欲しいってだけでガチ勢扱いは草ゆ
外伝は集め終わってるから垂れ流し生活すゆ 大丈夫だ
その前に周回を手動でやらされてる時点で意識が飛ぶ
シネナイ・・ダレカコロシテ・・ CP中に意味無いと分かりつつPLv上げしてたらアムリタが枯れそう うちのギルドこのペースだと
明後日の23時59分に28週目くらいで終わりそうで草 金の斧掘りでしばらくもつけどやること無いのはたしか ロキに適当に持たせた飛番頭麻痺はわりと入るのにパトラのBS麻痺が全然はいらぬ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 34分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。