【神殺ありあ】ギルドE.F.ブリザード1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここはゲーム内チャットが修整されるまでの暫定避難所です プレイ環境によって他人の発言が見えないため
暫くはここでギルド内のやり取りしましょう 早速だけどサブマスターやりたい人いればここか
ゲーム内個チャでもいいからよろしく チャット見れないのでここでご挨拶。
まだ☆4が最高のザコですがよろしくお願いします。 おっやっと人が来てくれたよろしくお願いします
自分もキンスレ知らないマスターだから自信ないわ 資材が溜まったのでギルドショップレベルかレイド報酬アップどっちがいい? こういうのキンスレ知ってれば判断楽なんだろけど迷うわ こっちもキンスレ知らないのでわかりませんが、報酬かな?とりあえずの一票ということで。
他に知ってる方がいればそちらで構いません! ギルドレイドについて
どうも参加報酬というものがあって一度でも殴れば貰えるらしい
なるべく全員が参加出来るようにボスは残して置けるといいね()
急いで倒しても次開放するポイントが足りなくて開けないんで いや違うか一日2回殴るのを最終日までやれるのが効率いいのかな?
わからん誰か有識者先生おらんのか 一応ギルチャ見れない人もいるのでここにも書いとく
ギルドレイドで敵殴るとダメージ0でもコインがもらる
なので最終日までボス残して毎日稼げるといいね なるほど、昨日猫パンチで4回殴っておくべくだったのか ギルド加入希望なのですが予約可能でしょうか?
今脱退したばかりなので明日の12時頃申請になると思います。 いまのところ予約含めて枠2余ってるので大丈夫ですよ
名前フルで晒すの抵抗あるなら最初と最後とか何となくわかるの下さい >>17
ありがとうございます
カから始まりトで終わる6文字で申請します 本スレ前スレ450です申請しました
ワッチョイ多分木曜で変わったはず
名前カメ〜 同じく前スレ455申請しましたー
名前頭文字は「ひ」 お二人申請受けましたよろしくです
>>19
今四名ほど予約あって枠も4なんです
もしキャンセルあれば承認するので
名前書いといてくれれば 了解しました申請しておきます空き出来たら認証お願いします
名前はal~です 現状何人か申請来てて何文字じゃ判断つきにくいんで
頭文字とラスト教えてくれると助かります 自分も枠増えたらでいいので予約良いですか?
Lv55 頭文字クの3文字です >>27
ありがとうございます
脱退ペナルティがあるので、申請は今夜24時以降になります スレ番422でスレ名提案した者だよ。同じすれあとで予約したよ
スレもうお墓入りのい模様でワッチョイ確認できない
いたいこだよ おおギルド名の生みの親だったかいたいこさんよろしくです
スレ番30さんは予約してた?
アウアウウー xxb3- の端末で書き込んでくれ 違う人だな
あいてないならもう一個のほう当たってみるわ あと残り3枠で
アウアウウー Sab3-aPqv
ワッチョイ e268-kTys 名前はMからはじまる6文字
カから始まりトで終わる6文字
この3人なんだが最初から名前で予約取っときゃよかったぜ >>29
424 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-4ky3) sage 2021/12/01(水) 16:27:33.31 ID:P7r9Z9Vy0
>>420
えくすかりばー
422 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2cf-K2l/) sage 2021/12/01(水) 16:24:06.48 ID:2Fx/oA5H0
>>420
E.F.ブリザードがいい
どっちかしらんがそれらしいの探したぞ わざわざありがたいがいたいこさんはもう加入済みだわ
〇〇cf- のcf部分は変わらないからね 予約勘違いして残り2人だった
al~さん申請受け付けたんでよろです インしてない期間どれくらいで引退と見なそうかね
丸1日?それとも2日くらいは様子みる? >>38
個人的には2日だけど、色々燃えてるとはいえサービス始まったばかりだし暫くは1日でもいいかもしれない んだね一応24時まで待ってみて1日前なった人はさよならしとこか
丸一日インしないってほぼ辞めてるだろし 暫くは1日で安定したら3日位でいいと思う
仕事終ってから遊びにいくと稀によく1日ログイン出来ないときがある 1日だと日付またいでログインしてデイリー終わらせて同じ時間までにログインできないと1日表記されちゃわない?
朝触ればいいやって思ってると追放されるってことだけどそんなガチめのギルドなの? おけとりあえず最初は安定しないだろから一日で
しばらくしたら2.3日かはまた聞いてみよかな >>42
いや実質2日みたいなもんだよ
一日前なった日の24時だから
例えば2日の朝インして4日の0時で判断 とりあえずスタートしたばかりで離脱率も高いだろし
ギルド入りたいって人はまだまだいるし(申請結構きてる)
ってことで勘弁を一月もすればスレ民も減りそうだしそしたら伸ばすんで Part6 766 申請しました。
宜しくお願いします。
M***** 767だった。。
ワッチョイなんか変わってしまっています。。 ユーザーレベル51桜子アイコン3文字で申請しました 現状予約枠含めて満員です
それと予約受け付けも停止します
今後はレベルが上がったり引退者が出た場合適当に補充します 承認ありがとうございます!
チャット全く読めないw ほんと全体チャットにギルドチャットがかき消される不具合ひどすぎて笑う DMMあるあるのパクリ元からバグも仕入れてるパターンだね
アプリのみならまだしもブラウザとPlayer版あるからさらにカオス ありがとうございます
ギルチャほとんど見えないってことはみんなプレイヤーでやってるのかな どっちでも見えないって方も居たのでよくわからないですね
私がみた時はブラウザ版で2人のしか見えませんでした 早く直して欲しいね
とりあえずもう終わってるけどギルドレイドいくと
報酬貰えると思うから貰ってくらいかな 殴り参加しなくても討伐報酬貰えるのか…
メンテ明けたら確認します レイドの画面左下に報酬一覧ってのあるから
ヘルプの説明文が間違ってないなら殴ってなくても貰えるはず そのボス倒された時にギルドに居る必要はある感じ
自分は一昨日の夜参加で気づいたら触っても居ないけど2体のだけボス討伐報酬が貰えた
後は最後のを参稼報酬1回と終わった後に討伐報酬貰えました ありゃんじゃ後からの人はもらえない感じか
なおさら期間中はギリギリまでボス残すのがいいのね 貰えなかったから>>63っぽい
もともとレイド報酬は諦めてたからノーダメ
ノーダメ 夜から始まる二文字の名前で加入申請しました。
枠空いてたらお願いします。 スレ内で見た情報なんだけどキンスレだと
ギルドショップレベル5で再研磨チケ買えるらしい
再研磨欲しくない? ギルチャが死んでますので改めてこちらで…
頭文字雪→氷に変更した者です
申請拾ってもらって有り難う、宜しくです
ギルド施設はショップレベルをメインで上げつつギルドレイドにも多少振り分けていけばいいんじゃないかな?
今現在施設少ないから本家と比べても資材集めもそこまで苦労しなさそう…必要資材量見えないから判断つかんけど
後、ノマガチャ筆頭に億単位でゴールド溶けていくだろうからギルドバフのゴールド取得量は是非とも上げてほしい所 氷さんよろしくです
なるほどありがたい情報だ
バフなんだけど作戦統合本部ってやつのレベルが上げられなくて
どうしよもない状態?やり方わからん キンスレではギルド討伐戦ってのやらないとレベル上げられないっぽい?
からまだ開放されてないのかもヘルプもない書いてないし
誰が情報あればよろしくです 完全にタイミング逃しちゃったけど、まだこちら空いてますか?
申請可能ならクから始めてルで終わる6文字のユーザー名で申請したいです 15時まで待ってますね
連絡なかったら本スレで補充します >>74
ありがとうございます
申請させていただきました あ、失礼
回線変わってるの気付きました
>>72の者です 最低のキャラでも★5レベル70なんでソロで装備全部はずしてたたきますたが。。。
6万ダメ。。。 ガクブル。。 ギルボス初見なんで怖々殴りましたが体力めっちゃあるんで裸装備なら大丈夫そうですね… まだ殴ってないけど皆の意思統一出来たらラストのボスだけ残し
でいいと思うけど新しく入った人が一気に倒しちゃうとか怖いから
ギルドレイドは猫パン進行で行きたいね ギルチャ見れない民です…
本スレで話題になっているので裸殴りしましたけどボス討伐ペース見てると事故りそうなので決まりごと草案みたいなの作ってみました
他のゲームで作ったギルド概要を上書きで作ったので文体硬いかも…
ギルマス判断で添削したり使う使わない決めて貰って構わないので一応貼っておきます アリアの草案
【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・xxという方針です。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて>>xxとスレ番で確認出来ます。
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加していただけるようお願いします。
Aギルドバフ
・xxがある程度貯まりしだいメンバーの意見を基に決めていきます。要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は月曜日リセット時MAXの4で以降は毎日+2
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
Cギルドレイドボス討伐ルール【重要】
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・A案
全員日常装備でボスを倒しつつラスボスだけは毎日チケットを消費しつつ裸で日曜日の討伐時間まで延命させ参加確認後ラスボスを倒す。(事故案件 ルールを把握していない方がいるとチケット全消費前にラスボスが討伐される)
・B案
全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
Dキックについて
・ギルドレイドボス討伐ルール違反
・一般的な常識外の行動
・未ログインx日以上で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢
Eギルドチャットが見れない方へ
・重要案件(ギルマス判断)につきましては
スレに記載しますので定期的に確認をお願いします。
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 おぉ〜ありがたい!
説明が楽になりそうだ使わせて貰いますね 星5LV61未覚醒ヤンデレさん全裸で25万
LVリセットしたい… すいません、いまダメラン一位の者ですが、ギルチャ見れなくて普通にレイド殴ってました。次からは基本猫パンします。 あぁ良かった丁度今ここでギルチャに反応ないダメラン上位者に注意喚起するところだった
残り怖いのはBaalさんかなBaalさん明日はダメージ出さないよう頼むよ! >>86
大丈夫、大丈夫〜、気にすんな〜
しっかし、チャットみれないのつらい。
ここマスター作ってくれてて助かるわ。。 ほんとギルドチャット使いづらいからねー 誤爆よくするしログは読みづらすぎるし
ここなかったら一切会話無理なレベル 【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・特に方針とか決めてないです(適当)。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加しましょう。
Aギルドバフ
・要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。ない場合適当に決めます。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
#日曜誰が殴り済みが確認難しい為、夜22時〆にしてギルマスもしくは誰かに依頼して、その人が止めさす。
Dキックについて
・一般的な常識外の行動
・未ログイン1日以上になった日の24時、またはその翌日の朝で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。(多分そのうち2日になる)
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢(ログボだけもらうだけならソロギルドでも建てた方がいいと思う為。ただし現状は特に気にしてない。討伐戦とか始まったらその時考える)
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 ヒーラーならいいかなと乗り込んだらクロノスさん後衛に届く攻撃してくれなくて時間いっぱい通常攻撃してた……
今クロノスで止まってますけど敵の段階で参加報酬変わるかどうかってわかります 途中送信になってしまった……
わかりますか?
とりあえずクロノスは参加でギルコ280と各資材15個でした 良かった、じゃあそのままで良さそうですね
ちなみに全キャラ81以上で装備外しても殺してもらえずマキでも紅香でも100万ダメージでした
毎日200万ずつはどうしても入りそうです ガード100%ダメージ2セットしか確保できなかったわ
排出なくなるかな 昨日までいたギルメンなんですけど、今日ギルドから外されてたんですがキックとかじゃないですよね?
バグとかの不具合で外されたならもう一度申請してもいいです? こっちはキックしてませんよ
これが自動退団バグか… 超今更ながらこのギルド見つけて加入申請したかったのですが枠がいっぱいみたいですね
枠が拡張される予定ってありますか?もしあれば入りたいです…… aさん了解です
枠拡張はもうちょい先ですかね
予約受け付けはもうしてないんでタイミング合えばよろしくです >>104
了解しました
対応ありがとうございます 運営もお財布が厳しいにつきまして
今日からデバッグ料なしとさせていただきます。 今日まで頭マキちゃんとか発生せずに平和に進んでホントありがたい ほんとだねー後は土曜にラスト1体残しして
日曜夜22時にトドメかな ちなみにですが、再加入で2回しか殴れなかったので
ソロとか野良で殴って抜けて再加入みたいなのは対策されてるぽいですね! 今日はラスト1体になるまで普通に殴ってもいいのかな? >>114
んじゃ言い出しっぺってことで2体倒してもらおうかな
残りは今日明日でギルマスがトドメさす流れ
他の皆さんは変わらず猫パン >>115
どれだけ削れるかわからないけど今から殴ります 試しに殴ってみたところ大丈夫そうなので
このまま日曜のトドメまで任せてくださいな 【ギルド概要】21.12/12更新
@ギルドについて
・特に方針とか決めてないです(適当)。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加しましょう。
Aギルドバフ
・要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。ない場合適当に決めます。
・ラスボス討伐時間(日曜22:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降にギルマスまたは倒せる方がラスボスを倒す。
#日曜誰が殴り済みが確認難しい為、夜22時〆にしてギルマスもしくは誰かに依頼して、その人が止めさす。
Dキックについて
・一般的な常識外の行動
・未ログイン2日以上になった日の24時、またはその翌日の朝で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢(ログボだけもらうだけならソロギルドでも建てた方がいいと思う為。ただし現状は特に気にしてない。討伐戦とか始まったらその時考える)
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 未ログイン2日以上へ変更(気づいたら5日の人いたのは内緒) 名前 大〜始まる者ですが 申請させて頂きました
本スレで追加募集あったのですが空いてますでしょうか? レベル上げてから思ったが次10レベルまで290万必要なんだけど
その分レイド開放して2、3周回した方がいいかな? レベル上げて増えるのはメンバー上限だけかな?
長い目で見たらメンバー数多い方が活動ポイント貰える数も増えるけど2回分以上か…
率直な感想だとそのポイントで2〜3回倒せる方が嬉しい 猫パンでおけよ
レベル上げると人増やせるのとのちのち実装されるバフ上限かな
とりあえず10レベルに上げるのは保留しときま ギルチャ見れない民です
スレで指摘があったので間違っていた点を修正しました(ヘルプ読んでなかったうへへ)
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【解放7日後リセット】
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく毎日配布される参加チケット(以下チケット)を所持上限の4より溢れないよう消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は毎日+2
・ラスボス討伐時間(日曜22:00)までに翌日補充分が溢れないよう消費しておいて下さい。
チケットの補充は毎日+2
ギルドレイドは月曜リセットではなく解放7日後にリセットが正解です
よろしくお願いします 月曜リセじゃなく7日後リセットなのか微妙に面倒くさい
兎も角修正感謝! あと書いたのがギルドレベルが低く活動スコアをどのくらい稼げてギルドレベル上げかレイド再解放どちらを優先すべきかわからない状態だったことや当時の意思統一を優先するあまり語弊のある記述があると思います・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ→正確には違う
なので再解放などの方針が決まり次第修正お願いします〜 ギルドの仕組みが良くわかって無いのですが、活動スコアはギルドレイド開催以外にも用途があって、ギルドレベル上げるのにも使っていたって事でしょうか?
それなら確かに+3枠分で建築素材を3週分稼げるなら今はそっちが良さそうなのかな?
建築素材の方の効果も良く見えないですが、そっちが上げやすいうちはそっちでいいのかもしれません
>>132
うわ、それ面倒ですね……
せめて6日と23時間とかなら毎週同じ時間に開催できるのに そっかそれもあったね
とりあえず2週目の100万は貯まりそう?だから
来週はハードの強さとかも見て途中で2週目に向けて舵を切るかも?
もう少し皆の声が聞きたいところだけど何もないなら多分再開放を取ると思われ >>134
YES活動スコアはギルドレベル上げに必要9-10は300万
なので一応自分としては来週からハード2周(開放は一回目100万二回目150万)して
残りは10レベルまでの貯蓄に回すのがいいかと思ってたり
10がカンストなら後は全部開放に回せるようになるし ギルドショップの商品(日曜24時更新)が増えてるので確認忘れずに〜 ショップの雫と霊薬のチケット500.2000コインのやつ
買った人いたら何枚セットか教えてくれると嬉しい えっ!?まじか〜情報ありがとです
欠片系も1つみたいだし酷いなこれ
雫欲しいならボス撃破の方の80個くらいか微妙だ 1個は設定ミスだろうなあ
ショップ系の個数表記する様になったらひっそり直りそう レイドボス倒したけどこれ日付跨ぐと討伐報酬大丈夫かな?
もし明日だと受け取れないとかなるなら討伐時間早めたほうがいいよね
大丈夫だと思うけど心配なってきた スキル書はちゃんと×20とか書いてあるし書いてないのは全部ミスですよね……
>>142
お疲れ様でしたー
レイドの無料開催が月曜リセットじゃなくて7日なくらいですし水曜開始したレイドが消えちゃ困るので月曜では消えないと思います
ただ、開催期間の7日経過後には消えて受け取れない可能性はありそう……?いつ開催しましたっけ? なるほどリセットと共にの可能性か
確か開放は24〜1時くらいの間?
ギルチャ履歴に時間書いてあれば確認出来るかも
今から開放するぜみたいなこと言った記憶がある
ちと今pcから離れてて確認出来ないや 開放出来る時間なったら開けるけど一応初日は様子見てことで猫パン頼みます
2週目出来たとしても何日か後の話だから初日に全部終わらしちゃうのは不味い HARD倒しきれない可能性は考慮しなくて大丈夫ですか? 勿論強さの確認はするけど強すぎたら今頃話題になってるかなって
倒さずリタイアすれば何度でも殴れるので
気になる人はどの程度削れるか確認してみるといいかと >>149
ですです今30万くらいで開放に100万いるので
皆の頑張り次第だけど水〜金土くらいになるんじゃないかと予想 んで敵がもし強すぎたら早めにボス前までは倒しちゃう
それを今日見て決めます 今試してみたけどワンパン行けそうだから
やろうと思えば一日で終わると思う とりあえず100万P貯まるまで適当に毎日撫でていきましょう
んでさっき気づいたけど実績でボスに与えたダメージってのがあって(報酬は竜装チケ)
それ欲しい人はダメージ出したいだろうし言って下さい(もしかしてこれが頭マキ発生の原因のひとつ?)
優先的に倒し役やってもらうんで 実績あったんですね…
未達なので殴り役希望します(カルドセ おけ
んじゃまず次の1週目ラスボス倒すのカルさんに任せます
100万近くなったら言うのでその時決めた曜日の22時にトドメお願いします カルさんまだ殴ってないならボス一体倒してどうぞ
討伐アイテム美味そう ルーンボックス気になりますよね…
んじゃ1匹行きます てかこれ何度でも買えるならボス前まで倒しちゃって
買えるだけ買う方がいいかな
一体残しとけば今のギルメンならちゃんと残せそうだし 確認しました
もしかしてラストボスの報酬かも?
買えなかったら辛いし出るまで倒しちゃいますかね
こんな時間で人いなそうなのが辛い 修正されそうなんで駆け足の方が良さそうですがショップに並ばないですねえ
本当にエクレア討伐でショップに並ぶなら数日分の資材考慮しても早めに倒す価値はありそうです あっ見れた次のボス倒せば出てきそう
カルさんやっちゃって これボス前まで倒して出来るだけ買いたくない?
誰が凸りたいひといれば挙手してどうぞ 2体目撃破お疲れ様でした。
ボックスは残り6個じゃなくて6日なのか。
とりあえず買うか! ヤりました
イケるとこまで行きたいですねー
買えるだけ買うぞうおおおおおおおお やっぱ面倒くさいのでボス前まで好きに倒しちゃってどうぞ
誰もいなそうなら自分も殴ります 全チャのせいでギルチャ見づらいぃぃいい。
とりあえず自分は猫パンします。
よろしくお願いします。 残り一体だけどそろそろ眠いんで
2時なっても誰もいかなかったら倒します 今日ギルドレイドハード2周目開放出来そうなので
ボス倒したい人いたら言って下さい
なるべくまだあまりダメージ出してない人の方を優先
(全員平等とはいかんけどなるべく差をなくしたい) 討伐時間はいつものように22時予定なので
それまで募集します ラスボスはやりたい人に任せるとして
道中どうしようかな宣言したくない人もいるだろうし
10億ダメージ超えてる人はなるべく自重して後は適当に倒してどうぞ
って感じでどう? いつかはやりたいけどまだ装備全然整ってないので揃った時お願いします あれ、新しいレイド戦始まってるけど何故か相手を選ぶところまでは4/4ってなってるのに入ると0/4になってしまって戦闘開始できない……なぜ!? 確認のため猫パンしてみましたが問題なくリザルトまでいきますね…
2周目を開放してもチケットは回復しないので元々0/4だったのが表示バグで4/4になってたとかないですか?
チケットの残数があったのにその症状ならサポート報告ですね…詫び石チャンスッ!! 一応DMMプレイヤーからブラウザで入りなおしたら変わらず表示は戦闘開始直前は0/4になってたけど入れました
リログだけで良かったのかはわからないですが……とりあえず他の人も発生するかもしれないしそんなことがあったって事だけ
そういえば開始できなかったって時に出たのがスタミナ回復画面だったで何かバグってたのかもしれません 殴る前に落とされて0ダメでもちゃんと報酬貰えるのね 全員81以上にしてるせいで先週のプロメテウスは全裸でも3分フルに戦うハメになってだるかったが今の第一騎士なら90秒くらいで殺してくれて助かる
可能ならいつか火力高めのボスがどれか分かればそこで止める形に出来るといいかも
流石にエクレアまで行くのはミスが怖いから除外で 0ダメも可能だったんだね
殴り忘れてないか心配してたわ
>>187
検証したいなら来週指揮とってやってもらって構わないよ
エクレア残しに関しては2週連続猫パンうまくいってるしあんま気にしてない
倒そうと思えば1人で4体倒せるんだし皆の良識だより
事故防止策は最初の1体止めになるのかなそれも完璧ではないけど >>188
分かりました
次回にやられるまでの時間取るため一体ずつ討伐お願いしてみます 今日22時にトドメさしたい方いれば挙手よろしくです
それと来週はハード3周するかギルドレベル10目指すか選択肢があります
目先の利益に飛びつくか毎週3周への道へ近づくか意見聞かせて 今スレ見て気づいたけど日曜もし殴れなくても
4回分貯められるから別にいいのか
22時だと寝落ちとか事故怖いから17時トドメにしよかな ギルド管理お疲れ様です
長期的にみて枠3人増やす方が良いとは思いますが
先にログボ勢っぽい人を入れ換えた方が良いのではないでしょうか?
週2周するのにも1人2万稼ぐ必要があるのですし
トドメの時間はお任せします うーんログボ勢か
1万くらいは稼いで欲しいってのあるけど
どっちにせよ3周分5万は厳しいしどうしよかなぁ
ある程度育成に満足するとスタミナ使い所がなくなるわけで
改めて設定キツ過ぎんよと思う キンスレもレベル10の50人でずっと?みたいだし
こっちも当分そのままかバフ強化が開放される時を考えて貯蓄もした方が良さげだろし
レベル10にしてハード3周はやめて2周残りはバフ用に貯蓄もありか キンスレ兄貴バフ強化の費用わかる人おらん?
軽く探したがそこが不明だった
強化についやすポイント多いならハード2周目もやらず貯蓄もありなんかなぁ キンスレ触ったこと無いですが「キングスレイド ギルドバフ 必要活動スコア」で画像検索したらスクショが出てきたので大体の目安はわかるかも
キンスレ記事を流し読みした感じ活動スコアは獲得方法が消費スタミナ以外にも増えるみたい(派遣?)
ギルドレイドボス倒しても入るみたいなこと書いてあるけど一般ギルメンは活動スコア総数99999までしか見えないので真偽はわかんないです 画像検索したけどスクショが発見出来ず
お手数ですがここに貼って貰えると助かります
レイドボス倒すとキンスレではポイント貰えるようですね
今日のボスで増えるか確認してみます感謝 個人サイトなので画像ペタりは無理ぃ…
攻撃力増加 Lv8→9 420000
防御力増加 Lv7→8 370000
ゴールド獲得量増加 Lv9→10 210000
ギルドレイド攻撃力増加 Lv3→4 285000
このくらいは必要みたいです 助かりますありがとう
ゴールド獲得量増加は真っ先にあげるとして
次は攻撃力かな1千万くらい貯めとくと一気上げ捗りそう 今週の皆の活動スコアと現状のポイントが結構乖離してるので恐らくギルドボス倒すとポイント追加ありそうです
ざっくりだけど今週250万くらい稼いでいるっぽい(今146万の2周開放で100万使用してる)
とりあえず300万でギルドレベル10にしてハード周回はなしor2周で残りはバフ貯金(少なくとも金バフは即MAXしたい)
思ってたよかポイント大事みたいだしノルマ1万で設定しよかなってところが今思ってるところです
他にこっちの方が効率いいよみたいな提案あればドシドシお願いします
ギルド概要は>>189の人のボス検証が終わったら更新しますかね 丁度希望者もいないようだし本日のボスは17時に自分が倒します
殴りまたは倒すことによって活動ポイントが増えるか確認したい もうほぼ決まったぽいですがLv10優先自分もそっちが嬉しい
なんか10が最大値ぽいですしね、可能なら最大値にしたくなる派です!
ポイント確認もお願いします
毎週2週は安定して出来そうなのは嬉しいですね エクレシア
倒す前 1556667
倒した後1556077
残念ながら数万貰えるとかはないっぽい >>189ですが、折角なので明日は是非Lv90裸みなみがやられる時間計らせて下さい
朝に第一騎士からのを計っておくのでその後報告、日中に誰かに倒して頂き、夜には計る度に書き込むのでその都度どなたか倒していただければと思います
宜しくお願いします
今のところエクレアが44秒(2回目のスキル)とだけわかってます 今週はまずギルドレベル10を目指す為ハード周回の開放未定です
レイドボスの検証をしたい人がいるので今回は自由に倒さず
倒す際はその人の指示にしたがってくれると助かります
また活動スコア(スタミナ)のノルマを週1万とします 新スレギルドでのダメージ貫通疑惑が気になる
前もって倒す人決めて一体ずつじゃないと事故る可能性あるのかな 気になりますねえ…
雫理沙システム搭載した数人が偶然同凸したらエクレアまで貫くかもしれないのは怖い ノルマ了解です
キンスレだとギルドレイドHELL3周で
活動スコア60万くらい増えたんですけど
バグかわかりませんが残念
貫通怖いっすね
とにかく猫パン徹底していきます お待たせしました、第一騎士終わりました
144秒かかりました
前回90秒くらいでやってくれたと思ったけど地味に素で15%のガード率があるせいで次の支配の矢までかかっちゃたりした感じですね
というかそもそもみなみだと自動回復がありました……
と思ってガード率0のエリーに変更
57秒くらい(スキル3回)で倒してくれましたが与ダメは7万→15万まで上昇、一応許容範囲でしょうか
ということでどなたかに一体倒してもらおうかと思ったのですが……何かバグがありそうなのかな?
発生しても大丈夫なように100万溜まってからがいいでしょうか おつです
一人に任せれば大丈夫かと同時に同じ対象億ダメで殴ると危ない?かも 213です
なるほどまだスレしっかりは読めて無いですが条件は分かりました
それじゃどなたかここに宣言して1分経ってから第一騎士ドミネーターを倒していただけませんか?
書いてから1分待っても同じ書き込みが無ければ同時に倒そうとしてる人は居ないと判断出来ると思います
宜しくお願いします 両方で聞くと被る危険があるのでどちらか、が良さそうですね
プレイヤーから発言する際はこっちは依頼中止にします
それで、今は外なのでPCからのアクセスはちょっと難しいのでやるなら夜になりそうです
(リモートで周回だけはさせてるので無理やり出来なくは無いですが)
なので夜まではこちらの募集にしますね 提案なんですが、ゲーム内チャットとこのギルドスレと2つ見るのが面倒なので連絡用にdiscordのサーバー作りました。
とりあえず暫定で作っただけなので、人が集まらなければ解散します。
連絡先を1本化したくての提案なので、ほかにいい案あれば教えてください。
https://discord.gg/Yu4TcPyz discordっていうのは使ったこと無いのですが、ゲーム内とここを見るのとゲーム内とdiscordというのを見るのとで後者が楽そうな感じなのかな? >>213です
ようやく落ち着いたんで今見てみたらドミネーターは倒されていたのでプロメテウスも調査しました
宣言が無かったのでちょっと心配ですが、ありがとうございました
結果は117秒でした
これで今のところエクレシア(スキル2回)>ドミネーター(スキル3回)>プロメテウス(スキル4回)です
なんか「叡智の炎」しかしてこなかったのですがランダムなのか対象が後衛になってる「天界の灯火」は後衛が居ないとしないのかよくわからず
そして今更ながらエリーも恩寵の特性を持っていたので速度200デバフかけてしまっていた……なんかもうぐだぐだ検証です
残りのガード0キャラはセシリアだけなので残りはセシリアで確認してみます
そして先ほど話に会った通りこちらでの討伐依頼はやめてゲーム内で呼びかけてみます
ありがとうございました ここ削除依頼出してきたら?
ちょっとおかしいで?
ギルド総合案内ならまだしも一ギルドだけでスレたてて障害復帰しても継続しているのは異常や 障害復帰?まだスマホやブラウザからだとGamePlayerの人のギルチャ見えないままかと
でもこういうこと言われるのは予想付いてたからdisco一本の方がいいかもね 他のゲームも併せてギルドがいくつあると思ってるんだか
皆が同じことし始めたら無茶苦茶になるってことも理解できないのかな? 予想ついてるなら最初からやるなや
という感想しか出てこないわ 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dfd3-lcuf)[sage] 投稿日:2021/12/01(水) 19:15:38.90 ID:sM9/w51l0 [2/10]
ここはゲーム内チャットが修整されるまでの暫定避難所です
プレイ環境によって他人の発言が見えないため
暫くはここでギルド内のやり取りしましょう
こういう経緯で未だに修正されてないから避難所として使ってるんだが
障害復帰ってどういうことなんだろ 障害復帰は勘違いやったな
それはすまん
だがな常識的にちったぁかんがえろ
>>225を百回音読してどうぞ 一応建てる時は規約目を通してみたり
気まずいけどすぐ直ってくれるだろってことで建てたんだ
でも中々修正来ないようだし丁度discoの話あるから移動するよう働きかけるよ
非難完了したら削除依頼も出しとく こんな流れでいつまでもここ使うわけにもいかないので
ギルチャ見えない人はとりあえず
Discordへいきましょう
https://discord.gg/Yu4TcPyz
登録の仕方は↑をクリックして初めての人はメアド登録
後はゲーム内の名前を設定ってところかな
>>221
皆が揃えばゲーム内ギルチャよか色々便利だと思う
ただ全員集まるまでが大変そうだからここの代わりの避難所になればいいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています