【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part111
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635421222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります リザードン装備の錬成やった人おらん?
装備2セットを+0レベル10にギリギリ出来るくらいのポイントしかなくて、錬成素材の交換までは出来なさそう 面倒だからヨッビは特に交換せず自然回復だけで寝てる時以外はあまりお漏らししない
ご主人なんだが、前半も後半も欠片とかスキチケとか交換するのにイベアイテム足らんわ
あ〜まぁ、馬鉄も増えたデイリー鍵210消費が響いてんだなー 神戦のポイントは全部交換したほうがよい?イベント終了後に交換できるのかな 鍛冶屋の鍛造は素直に2セット目を揃えるか、
会心上昇率が上がる篭手を4個追加するか・・・ 新規イベの交換は数量選択できるのに既存イベは弄らないのは工数の問題なのか手を入れるだけの能力が無いのか 箱が3つから進まねぇ…もう明日が最終日だというのに 錬成してみた
素材これだけ使って、風属性の敵から受けるダメージ減少が微増するだけ
+0→+1 錬成石40本革20
+1→+2 錬成石80本革40鉄塊20
+2→+3 錬成石120本革60鉄塊40
+3→+4 錬成石160本革80鉄塊60緑玉20
+4→+5 錬成石320本革160鉄塊120緑玉40
合計 錬成石720本革360鉄塊240緑玉60
錬成石720と本革360で、ボスPT28,800ポイントと交換
鉄塊240と緑玉60はボスのドロップだけでポイント交換なし 特殊防具は象アタッカーに運用しか使い道無さそう
守備関係は期待しないし籠手の会心上昇恩恵だけで良さげ おじさん「やっとけよ」
・前回イベ(レイド)の箱開け
・象ガチャ
・リザードン討伐
・一日無双
・無双の道
・(必要であれば)翡翠100ガチャ
他あれば補完頼む 悪夢を見た5年経っても○個以下になると1つ1つ交換させられる酷い夢だった ハートはもう無駄にしかならんし、一日無双はもう経験値回すか・・
よく考えたら普通のガチャの確率が上がってるからハートガチャ自体もう回す必要なくなってきたな。無料ガチャも結構やってくれるようになったし 以前はハートガチャ回して売って回して売って辛かったな
今はもう天翔余りまくってるし 結局最後まで箱の4個目でなかったわ…
あと性能気にせず左(上)から装備作ってたら最後にある籠手が一番高性能とかやられたわー 箱6個あります(小声)
会心率と会心上昇は嬉しいんだが使いどころがリザードンしかないという >>28
正装孫権ナーフされたから象で括約するぞ
元からワンパンなら必要無し
ていうか龍も装備そこまで重要じゃないし 塔は礼装関羽相手のアクティブスキル複数回ができる気しない 次の蜀ガチャは
あわはわ軍師ペアか、関羽以外の五虎将から2人選ばれるのが妥当な線か リザードンの箱って中身?使用用途って何なの?討伐200くらいで一個も出なかったから分からん なんではわあわが出来て余りssrが何一つできないの? ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif
おお。 お気持ちとか改修とかワードあぼーんして監視してやがるな あくしろよご主人様は次は何にあくしろよするんだろう 趙雲馬超の組み合わせは原作になかったよな
新鮮で良いね 2021年12月2日(木) 10:00より、行っている定期メンテナンスについて、
メンテナンス時間を延長させていただいております。
ご利用中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。 珍しく延長か
はわあわはいただく
左右で分かれてたら絶許 終了予定時刻には触れないスタイル
このままサ終であくしろニキ憤死とかな 魔法のカードを使う時がきたようだな。石じゃ出ねぇし 公式が淫夢ネタはダメだろ…
百歩譲って作中内で使うくらいにしろ 趙雲馬超配布でクソロリがガチャだと石使わなくて済むんだが はわあわはともかく
大喬小喬と元直とか誰も知らないような
需要ないのにも答えそうで嫌だな ■メンテナンス期間
2021年12月2日(木) 10:00〜17:00 >> 19:00終了 (12月2日17:50更新)
はい。 聖水コンビはアニメネタだっけ?
つか下手したらまた龍くるんかね?バグいっぱいあったからアレ直すならわかるが・・ワンチャン他の改修は・・・こないよねぇ・・
単純に不具合が他にも波及でまくってたからまとめて直してるダケやろなぁ・・PCで早朝に回線がどうのこうのでエラー落ちしてたぐらいやし 『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』 祝!5周年!!
「はわあわあくしました!」諸葛亮&鳳統と趙雲&馬超が登場!
ttps://news.dmm.co.jp/article/1215675/
熟練の天の御遣いの方達が「はわあわあくしろよ」と常に外部サイトで申し出されていましたので、根強いご要望にお応えし諸葛亮(朱里)と鳳統(雛里)をペアキャラとして登場させました。
(大喬と小喬と元直は残念ですが、これ以降も登場はございません。)
wwwww
▼イベント報酬恋姫:SSR趙雲&馬超(CV:野神奈々&桜川未央)
ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/12/a1c7571aab6b632bdf0a836aff8bf70b.jpg
ステップアップガチャで登場:SSR諸葛亮&鳳統(CV:楠鈴音&九条信乃)
ttps://image-news.dmm.co.jp/2021/12/a8c1e3a4681ba01c2a3899650195eb72.jpg
旧作で諸葛亮を演じて頂いた楠鈴音さんが本作のみ特別に諸葛亮を演じていますので、熟練の天の御遣いの方達もご納得頂けるものとなっています。是非その目で実際のシーンをご堪能下さいませ。また、システムボイスも楠鈴音さんと九条信乃さんの「はわあわ」
を堪能できますので併せてお楽しみ下さいませ。 そもそも元直は原作に登場してないからな…名前が出たくらいはあったかもしれんが
実装はほぼ間違いなく無いだろ そんなどうでも良いところじゃなくてちゃんとした不満拾って改善してくれよ… 誤:熟練の天の御遣いの方達
正:特定の熟練の天の御遣いの方
まあ俺得でもあるんだが また拾われると思ってここにくだらない要望書きなぐるのはノーサンキューだからなお前ら 大小の実装ありませんとか直撃されるのは痛い
とはいえ去勢されちゃってるし原作と違う形で実装しても「これじゃない」って言われるだろうし仕方ないと言えば仕方ないか わざわざ否定なんてしないで夢見させてくれてればいいのにな
はわあわペア実装だからまだ我慢するが、いい加減システム改善あくしろよ すまん口調が似てしまった
大小ニキではないので念のため 単純に順番回ってきただけだろうにウザがられてたネタに乗っかるの寒すぎるわ 運営見てるならおっぱい大きいキャラはもっとおっぱい強調して
せっかく動くのにバックの構図で見えないの多すぎる気がす ■メンテナンス期間
2021年12月2日(木) 10:00〜17:00 >> 19:15終了 (12月2日18:50更新)
15分伸びる お答えする余力があんならサワーマンの人にもなんかしてやれよ
昔の人気投票とか頑張ってたろ 運営はお隣の鞠みてちっぱいとはどういうものなのか勉強するべき
てか大小登場ありませんは草
エロ出せないあの子がエロありませんはわかるけど大小は別に出せばええやん くっそ寒いネタ拾いとかどうでもいいから年初に手前で言ったことさっさとやれよ
4終年が酷すぎたから反省文出したのにそれすら守れないとか中学生かよ
いや、中学生に失礼だったわ 運営のお知らせにないネタを間に受けてるのか、乗っかってるのか反応に困る・・
つか、聖水コンビ配布ではかなり強いな。停止は今までそこそこいた気がするけど、増加キャラかなり珍しくね?
これで塔の☆3狙いやすくなるやろな 「赤龍の装備箱」は神戦争覇:赤龍の装備を一式入手できるBOXです。
(兜/臑当/首飾り/籠手が各1個となり、
各装備はLv.1、+0の状態での入手となります ネタかと思ったらガチなんか・・わざわざココ見てる表明とかすんなよ・・コミュの連中乗り込んできちゃうだろ・・ すまねぇ・・公式がまさかそのまんまの発言してるとは夢にも思わなんだ・・やる事やってる運営にしか許されんやろこの手の冗談w ド低能運営さんも、言われたい放題だったからやり返したかったんじゃないの?
なんで言われたい放題か理解してないんだろうけどさ 象の支援要請画面でようとしたりクリックすると止まるな
おま環ならすまんこだが 前スレで650石でお姉さんコンビ引けなかったと書いた者です
メンテ後特効がすっきりしてLv1の聖属性の雪連が光ってんなと思いました
3枚も 特攻が防御型だらけだわ、数も居ないから数合わせで曹姉妹入れんとSSR揃わんww
まぁ累積報酬で終わりだし適当に回ってればすぐだな こういう思考停止レベルの素直なド直球レズロリでいいんだよ。ありがとうございます!! 曹仁&曹純欲しくて引いたのに出ねえじゃねえか糞運営金返せってなるぞ あれ?楠鈴音に戻ってる? 天下統一は全部楠鈴音だっけ? 特攻SR進化させたけど虹宝珠ほんと足りん
そのうち余るようになるの? やたら重なってLV65まで行ったものの今ひとつ使い途のなかった礼服関羽が刺さりまくる エロのクオリティ露骨に落ちたな
そろそろ終わるんか >>130
ちょっと前に特効になったひよと同じだな
挑発反撃キャラは特効になるとくっそ刺さる 孫権ナーフほんまクソ
あれ無しでどうやって象を最後までクリアできるって言うんだ?
5周年も石バラマキ以外何ら評価できる所がないしユーザーからの要望は何一つ改善していない
そのくせナーフだけはご立派に行うのが糞運営のクソたる所以なんだな >>138
前前々スレ
695 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93d-DQ3c) sage 2021/08/17(火) 19:29:26.73 ID:/mHW4eiv0
https://www.youtube.com/watch?v=L_nSVRn2nVg
この水象は雫(というか戦国メンバー)いないね
https://www.youtube.com/watch?v=ilwbcnzZ37E
この火象は正装孫権もいないみたいだ
雫は攻撃速度UPもそうだけど象ASを確実に止めるための役割があるから遅延入れてやれば火力で押せるみたい
711 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b926-NaVu) sage 2021/08/18(水) 11:25:29.22 ID:IZ16q+Jc0
>>694
俺が見たのは695のとも違うな
夏侯淵、体操馬超、劉備関羽、馬鉄、英雄張飛で火象殴ってるやつだ
割と最近だと思ったからタグ検索すれば出てくるんじゃない? 象上級者の内8割くらいは正装頼みだっただろうな
自分も正装で大体ワンパンだが聖象だけめんどすぎて150諦めたからもう無理だ ちょっと古いのや恒常の2倍3倍確率アップガチャとかやりゃいいのに
無料10連ましてや1連とかひけない人もいるだろうしひけてもご新規さんは特効あつめるの苦労してんだろ >>141
恒常ガチャは限定出るガチャからしたら既に1.5倍(排出6%)じゃなかったか?
とは言っても6%でも恒常ガチャ回す価値はそこまでないと思うけどな
特攻が足りないならどうせ上の難易度いけないんだし超級頑張れよで答え出てるんだから問題無くね、そもそもご新規ならまだ初バフ残ってる頃だろうし いや初回クリアとか周回だけの話じゃなくて収集物に倍率かかんないのがキツいだろ、と
鍵やスキチケも余ってるわけじゃないだろうし
新しいのや強キャラを少数より古くても弱くても毎イベント特効に2.3人はいるくらい多数SSRあるほうが初心者さんには優しいし有用でしょ
ある程度やってる人でも偏ってたら前半特効PT組めなかったりすんのに 像は戦国の美空の三国もーどのやつを夕霧みたいなチャージ短縮でとんでもない速度のスキル発動でクリアできて笑った 待望とは言え寝室アニメは顔下手な人が担当しててハズレだなぁ朱里雛里
なんか胴長いし最後ぶっかけるって言って大半がスカートにってどういう了見なの衰えてるの? もしかしてリザードンのポイント交換てもう出来ないのか…
何かでイベ終了後も交換できるとか見たと思ったが夢だったのか?
ポイント消えたら泣く >>146
自己解決しますた
まさか流れるバナーの中にあるとは思わんかった >>132
絵のクオリティ低下でサ終したとこ見たこと無い
そんなとこある?教えて >>126
旧作で諸葛亮を演じて頂いた楠鈴音さんが本作のみ特別に諸葛亮を演じています >>148
名前は忘れたけど例えば動くエロが動かなくなったりボイス無しになったりエロ使いまわしになったりエロ無しになったりしたゲームならあった それは多分質が低下したから終わったのではなく終わるから質が低下したのかと
というか最初のサ終煽りもどちらかと言うとそっちの意味では……
確かに今回違和感あるけとこれで酷いとか言ったらリリース初期が地獄過ぎる ここって、元々バラつき凄いからな〜。でも、昔の運営なら今回のエロシーンでずっと御主人様の背中とか見せてきてたから、善くはなってきてるで。 ところでこのスレで聞くのもなんなんだが12/1からWin11にアプグレ可能になってるよな
ブラウザではそのまま動くだろうけどアプリもそのままインスコ/動作するだろうか
動作安定するまで今まで通りWin10+Noxのままでやってろやと言われるとそれまでだが
颯爽とWin11にアプグレしてる勇者ご主人様はおるかい? 他のエミュはゲームによってはガッツリ影響あるからアプグレ渋る人はまだ多いと思う ■ 修正された問題
1)PC/SPB版にて、「百騎無双」の戦闘で敗北し、支援要請すると
画面が固まってしまう問題
>問題を修正いたしました。
問題が発生した場合、お手数ですが再接続後にご確認をお願いいたします。
2)SP版にて、SSR「孫策&周瑜」のご褒美シーンを再生できない問題
>問題を修正いたしました。
問題が発生した場合、お手数ですが再接続後にご確認をお願いいたします。 今まで正月に経験値CPやらなかったことあったっけ? これSSR確定の天井下がったけどPU以外のSSRショボくなってない? >>161
正直元からしょぼいイメージしかない
PU以外に未所持が3割あったら突っ込むけどここ2年くらいぶっ込んだためしがない 水アタッカーは暗影呂布使ってるけど、他属性だとどのキャラが強いん ココの運営アホやからなぁ・・ガチャに突っ込んでるssrが少ないせいで課金してる人程ハズレが多くなるのに、
意地でも恒常キャラとかの運営が思うハズレ枠を抜かない・・ゲーム部分修正しないせいで被った所で嬉しくないのにそれすら理解しとらん >>163
何に使いたいかで変わるで。下手すると属性気にしなくていいし。
ワイは象意外はアッタカー基本祝宴関羽だわas効果中属性有利になるから大体溶かせる 象さんはおまけ程度でいいから救援限定報酬つけないともう誰も殴ってくれないな ワンパンできるようになると自発分で終わっちゃうからな
ポイント余っても使い道がないし 転生素材目当てにレベル100までクリア出来れば十分だしな〜それぐらいなら割と出来る人多いだろうし、救援だとミッションこなせないしで救援行く理由がねぇ・・ リザードンワンパンできたから久しぶりに象やってみるかと思ったけどボコられたからやっぱダメだわ 象が救援でもミッション進むなら喜んで叩くんだけどな…なんで進まない設定になってるんだろうな >>163
幽居れば全属性対応だぞ
不利相手でも闘魂で8秒くらい死なないから大体返り討ちだ リザードンの交換の優先順位ってどんなもんなんだろうか?
とりあえず装備、石、SSR凸は交換したけど
交換率1/10網羅したら端数スキチケもらっとけばいいのか? 俺は経験値の鉱石と錬成石と革貰っといたかな優先度は石>凸>装備>その他って感じで
スキチケはすごろく来たら数百〜数千枚稼ぐんだしリザードンポイント使うまでもないかなって >>173
それでいい
それでも余るなら強化素材上でいい
現状黒いおはじきと茶色い布はあんま取る意味無いから(限界突破は象さんの壁役が欲しいなら趣味でやるレベル) レスありがとう
とりあえずスキチケまでとった後余ったポイントどうしよう
新装備強化錬成してみたけど「錬成石>本皮」の順に足りない
逆に強化石は装備更に作らない限りドロップと1/10交換分だけで十分だった
とりあえずざっとお知らせとヘルプ見てきたけど残ったポイントは
百鬼みたいに消えるのか研究所みたいに引き継ぐのか見つけられなかった ワッチョイ非表示さんに運営が反応するとは・・・
>>127
ほんと絵のレベル高いな・・・つくづくもUI周りの不備が悔やまれる
さっさとダメなとこ修正してよ運営さん >>176
強化石は次の装備でも使えるから腐らない
突破素材も使えるけど安いからいつでも買える >>176
ポイントはリセットされるはず
お知らせには確認できなかったけど公式雑談にその辺書いてある
ただ今ヘルプみても載ってないようにみえる。確認不足だったらすまん 余ったポイントは強化優先、錬成はオマケ、で合ってるけど、
装備2セット最大まで錬成したら交換上限近くまで素材使い切るから、
いつでも交換できると思ってたのにいつまで経っても全部を+5まで上げられない、となる可能性もある
次回以降の交換上限数が増えるかもしれんので、何とも言えんが ヘルプには終了後ポイントリセットすると書いてあるが、いつでもPTショップを開けるように変更なったからどうなるのか
今の感じだと6属性ごとに別枠PTだろうけど、一巡した時に交換数リセットと共にPTが消えるのか持越し加算できるのか はわあわってつおい?
臨時収入あったから課金しようか検討したい 防御デバフ60あるから他の40とか45とかの中途半端なデバフ持ちと合わせられるのが強みかな
それに魅力を感じるなら 塔など少数の例外を除いてバフ重ねてって敵がなにかする前に殺すのが大正義だから
回復防御に強い=攻撃性能がその分低くなるで理解してほしいと思わない限り性能としては微妙よな やられる前にやれが基本だもんな
育ってない頃は耐久でやったこともあるけど長いと重くなるし 強いキャラいっぱいいるし、対人ゲーでもないから
下半身の脳みそでものを考えても大丈夫なのがこのゲームの良いところだ ^^ UIだけ改善してください…それ以外何も言わないんで… 周年記念の無料ガチャすらきっちり1クールだけで、今回1連だもんな
ケチくさすぎてビックリだわ 改善改修はあぼーんしてるから運営には届かないんだなぁ 無料10連期間にSSR8体出てこの無料単発期間に既にSSR2体出てるわ
めっちゃホクホクですわ そんなこと言ってると無料ガチャやらないほうがいいマンが出てくるぞ 出ない事自体がストレスじゃなくて出た奴が居るなかで出ないのがストレスなんだよ
アホの運営には分からんだろうが 課金とかでリスクとってるのとは意味が違うだろ
無料は何も消費してない
そいうのもこの無能運営には分からん 単なるお前のワガママじゃねえかw
「自分は当たらないのに他人が当たるのがムカつくんだよ!」って
キチガイじゃんこれwさすがにこんな難癖付けられるんじゃ運営が可哀想だわ 周年とかで無料ガチャやったりチケット配るゲーム全部できないねぇ... 彼が全員配布の無料石でも同じことが起きてるのに気づくのはいつになるだろうか ホントに悲しいのはDMM5000ガチャで3回引いて推しが出なかったパターンの人
ステップアップと違って確定じゃないから25%3回外して血涙 5000ガチャで恒常が平気で出るしな〜無料で何も出ないってのより格段にキツいぜ・・
俺、恒常×3が過去にあったからもうあのガチャ回さない事にしたよ・・・ 類型ポイント式のイベントって稼ぎ終わったらそれきりだけどどこで鍵稼いだら良いの >>198
こいつらがあくしちゃった運営か
やたら噛みつくから分かりやすい >>206に追記でもうちょっと詳しく書くと(国産wikiにも書いてあることだが)
象ガチャの中には赤鍵(自発鍵)と青鍵(救援鍵)のMAX回復券が2つずつ入ってる、つまり1BOX9100破片の中に24回分の象鍵が入ってる
象の破片獲得数は発見者/参加者報酬の他に割合ダメージ報酬ってのがあって割合の方が重要になる、具体的に言うと象の最大HPから1割以上削ると追加報酬があると考えておけばいい
割合ダメージ報酬を確実に貰うと仮定すると大体Lv70の象の参加者報酬貰えるようになると総合的に象鍵が減少することは無くなる
後は別の話として鍵稼ぎ=通常の鍵稼ぎって事なら累計稼ぎ終わってもひたすらイベント回るしかないかと
ただその場合鍵消費と漢女出現による破片交換とのレート的に損しそうだし次イベ来るまでだらだらしてればいいんじゃね >>207
ここの運営アホやからお前さんみたいな奴のご意見を取り入れて無料ガチャなくしたりするのが嫌なだけやで
荒らしっぽい奴のご意見を率先して取り入れるからな・・今回音楽にボーカルないのも毎度毎度自分で対処出来ない奴が騒いでたからやろ・・おかげでお祭り感が減ったわ 荒らしっぽい×
荒らし○
今の責任者自体が何か相当勘違い起こしとる 5000円のガチャはせめてPU50%ぐらいにはしろよと思う。
というかいっそ全部ステップアップにすりゃいいのに。 はわあわで8体すり抜けもう無理
いつもより下げてるだろ
率表記もないから余計萎えるわ メイド関羽のとき自己ベスト更新して13スルーしたぞ。石1500減った
まあ1/4の3倍ハマりなら全然あるんだろうけどさ…以前の確率なら3000石無くなってたと思うとこええわ ■メンテナンス期間
2021年12月9日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・イベント「続・古今日常絵巻〜それぞれの想いが紡ぐ絆物語〜」後半の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・システムメンテナンス もしかしたら我々は異常者でプーイモの感性が正しいのかもしれんな
金輪際限定込み無料ガチャやりませんって宣言したらスレ大歓喜で覇権になるかもしれんぞ 異常者の自覚がないの多いからね
鍵は使いきらなきゃいけないやら経験値効率がやら報酬はとりきらなきゃとか、どれだけ時間浪費してんだか
そんな連中がのさばってる時点でお察し
なんぞ苦言や提言のレスがきたら発狂して最後には「イヤならやるな」「アンチだ」だろ >>216
それを言い出したらそもそもブラゲなんかやるなという話にしかならんような 1 俺がガチャでSSR出ないのに他の奴が出てるのはストレスだから運営はマジクソ
2 何言ってんだこのガイジ
3 1に噛みつくヤツは運営
健常者から見たら1と3がガイジなんだけど
世の中には1と3が正しく見えるガイジも一定数いるからしょうがないよね 色々ソシャゲ運営見てきたけど、ここまで働かない運営も珍しい >>218
1は理解できるんだけどなー
皆当ててキャッキャしてるところに自分だけゼロならどこか悔しいもんな
思い詰めて御託並べて無いほうがマシ理論展開し出したのがガイジ ふっよくぞ看破ったな
だが俺は運営四天王でも最弱、これからも第2第3の運営があらわれるだろう ボーカルはなくなってよかったわw
てかボーカルをなくせと云うよりも音関係のコンフィグ細かく設定できるようにしろよって要望出していたんだが
それが出来ないでこの結果なら個人的には妥協できるがボーカル望んでいた人は無念だろうな 利便性の問題があるから経験値と金溢れとハートガチャ周りは今すぐ改修しろ おっぱいが盛られるっていう不具合未だに直そうとしないしな 象もうlv60でワンパンギリギリなんだけど
バフ役と単体アタッカーが大事ってことでいいのかな
属性ダウン頼りだと入らなかった時に削りきれない... >>237
象はバフ盛り盛り盛りでAS一発ドカーン、じゃないかな
馬鉄、式服袁術とかで素の攻撃力あげたり
転生夏侯淵とか孫乾とかで味方全体の与ダメアップしたりしてからの、
仮装徐晃とか暗影関羽のASで落とす、が自分のパターン
5凸キャラが多くなれば通常攻撃で落としやすいんだろうけどね
象の攻撃をうけるタイミングでAS発動させればASの踏みつけ以外はキャンセルできるはず
踏みつけもできるとか見るけど自分はよくわからなかったw >>237
それであってる
象の防御はゼロだから考えうる最高のバフとアタッカーがいればいい
あとは蛇活防具使ってるなら属性ダウン自体はどの属性でも効果でるから馬鉄とかで(ほぼ)確定入れもいいぞ
後は恒常で象に入れやすいのは夏侯淵かな、ほぼ確実に毒入れられて毒状態だとダメージアップ 60ギリギリはまだまだ育成で伸びるねえ。
まず恒常で取りやすいやつを揃えるなら、
ttps://i.gyazo.com/351d0f16ac118961e4e7ed5f6fa2a43c.png
こんな感じになるかな? 馬鉄、夏侯淵、孫乾、諸葛亮やね。
アタッカー枠には適当に毒シナジーの覚醒甘寧置いてあるけど、
アタッカーとか先頭の受け役とかは相手の属性に合わせて変えてもろて。
ちなみに、150ワンパンはこんな感じ。
ttps://i.gyazo.com/e56d940f76ef1c24f99f28ed2beb1be4.png
『攻撃力を〇%アップ』よりも『〇%の追加ダメージ』の方が基本的に効果が高いので、
そういうのを集めて通常で殴るのがよいぞ。 >>238-240
詳しくありがとう
勧められたキャラ馬鉄以外いなかったw
一先ず追加ダメージ持ち優先して育ててみる 倭勢の一部はめちゃ象に刺さる
何故か初期〜中期のキャラの方が強い 倭の連中は開幕頭おかしいのが来て徐々に微妙な性能になっていったからね
デザイナーが明らかに加減間違えた例 最終週
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif
来週からクリスマス? >>248
2週前同じならガチャも1組来るかもしれない。 >>250
袁ペアって来たっけ?
来てないならもう一組は袁ペアかも A.I.とかってのが始まってたから触ろうとしたがチュートリアルの必殺技?っぽいのが
劣化音ゲーというかパズルゲーというか、確かアオイラもそうだった気がするけど
なんで煩わしいだけの無駄なアクション要求してきやがりますかね?ってことでそっ閉じ
エロは動いたけどなんかカクカクしてるし
陳宮&恋ペアってことは月&詠ペアも出して欲しいところだな SSR董卓&賈駆がピックアップされた
DMMポイントステップアップガチャ[董卓&賈駆]、[董卓&賈駆]翡翠ガチャが登場! 引く気なかったけどねねが思いのほか可愛くて久々につっこんでしまった・・!ちゃんとちっぱいは良き! 陳宮新配役「大花どん氏」特別インタビュー掲載
ttps://news.dmm.co.jp/article/1216109/
この度、諸般の事情により陳宮役を大花どん氏に変更となりました。以降、恋姫†夢想シリーズの陳宮役に関しては、姉妹作品の戦国†恋姫の「どや!!」の口癖でお馴染みの直江愛菜兼続を演じて頂いている大花どん氏が陳宮を演じる事になります。
今回は特別に本作運営がインタビューを行いましたので、ご覧ください。 ねねねの陳宮のCV変わったか?
まあ、このシリーズも長いからな
新作での担当の代替わりの加速もありそうだね >>259
変わるは2回目
従来の『恋姫†夢想』シリーズでは、CVは「椿丸子々々」様にご担当頂いておりましたが、諸事情により本作からは「狛江うにこ」様
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-gi/character/data-kan09/index.html よし11連で呂旗ペア出たわ
それと歌外すならコーラスも外してほしかった あいかわらずグラフィックの質は向上してていいんだけど
強化とか何とか、もっとプレイしやすくしてくれ とりあえず1天井してゲット
ASに羽虫は死ねの台詞は欲しかったなぁ
ttps://i.imgur.com/z3m4oEJ.jpg 天井まで行ってノーマル朱里だけだったわ
ま、こんなもんだろ(白目 戦国をこするのもいいんだけど
キングダムに乗っかって春秋戦国時代で新しいの作ってもええんやで クリスマスと聞くと、何年経ってもあのクソイベがフラッシュバックする 二人組期間中に1500石突っ込んだけどどれ一つ入手出来んかった・・・泣きそう
3Pエロシーン見たかったのに 3Pって大抵、男の背中やケツで台無しか、レズ+浮遊ちんちんで3P感薄いか、どっちかだが
前者に当たるとほんと、こう、 正直なとこやめ時みすえて欠片翡翠化やイベスキチケ消化とかガチャ翡翠消費とかのターンに入ってんだけど
天井やすり抜けどころか毎回速攻でペア出てる
ただのバカヅキなんかねと思いつつも
なんだったら連続ログインや稼働時間でガチャ当選率かえてんじゃねーか?ここの運営ならやりかねんとも疑いの目の今日このごろ 機能改修もろくに出来ないのにそんな技術持ってると思うのか 陳宮の声違くないって思ったらやっぱり変わってたのね >>267
流石に知名度的に厳しそう・・・?
水滸伝の方がやり易そう バカにするな!
専用武器チケや壺で底引き仕込むくらいの技術はあるんだからな! >>282
そういう技術いいんでさっさと象ガチャに100連一気引き実装してくれwww サムネ的に煉瓦陳宮のオパーイちゅうちゅうはオホッとしてユエ核はどうだった? >>286
あのさあ語ろうよ、ガキじゃないんだからさぁ! >>287
多分お前が思ってるのと180度くらい違うよ!
多くは語らないという点で察してほしい! 巛ミヾヾ \
/ ミ ヽ
f, ミ }
┏v'┳_━━━ r、 |
yバノ゙’' ̄ ''' } }゙ }
‘ーj`' : // /
L_ヽ i V /
(" ` ! _/
\ _,. -‐ '  ̄ !_
/|~ /  ̄
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1211) すっごい今更だけど、翠って華蝶仮面が星って気付いてたっけ?愛紗と一緒になって追いかけまわしてた脳筋組だったイメージなんだが ・一部ゲーム画面のUI変更→やったけど大して変わって無い
・ストーリー3章以降を順次実装→一年で3章くらい追加
・常設/転生ガチャの確率調整→やった
・イベントSR恋姫の復刻→やった
・新規戦闘コンテンツの追加→赤龍?
・新規恋姫を獲得できるコンテンツを追加→ストーリーハードの報酬?
・重複入手したカードの処理→まだ
・待機室絞り込み機能(仮)を追加→まだ
・天井システムの改善→まだ
・上級ハートガチャ(仮)を追加→まだ
・経験値素材の調整→アイテム化予定→まだ
目標掲げてこの一年の運営の仕事具合をここのご主人達は100点満点として何点を付けるよ 周年やってんのにこのスレ速度な時点でな
不平不満レスするような人らはまだ熱量あるほうだけど
大半がもうどうでもいいとか静かに去ってたりなとこまで行ってんだろ >>295
エロ重視やから単純にガチャ確率UPとSR選択チケのおかげで例年の2倍以上エロ見れたし、70点ぐらいはあるな。ただ、来年は同じ手使えないだろうし、怖くて課金渋りしてる。今年はまだラジオやってる内は終わらんだろって安心感あったけどな〜 >>295
一番やってほしい所やってないとはいえある程度の評価はできるかな…それでも55点くらいかなぁ
新規コンテンツの赤龍は実質象とどっこいの難易度しかないしあれが新コンテンツと言っていいかは微妙
ちなみに絞り込み機能は確か装備の方にも適用される予定だったはずだけどそれもされてないなw
重複SSRの処理どうにもならんのなら倉庫システムくれ、5凸余りが邪魔でどれ育成するかわかりづらいのが困る やります言ったことをほとんどやらなくても評価できるとか言ってくれる信者ばかりなんだからそら適当になるわな
信者以外は辞めるか文句言わずに黙ってやるかどっちかだ >>295
イベSR選択チケとガチャ確率UPは良かった。
天井(偽)引き下げも助かる。
そのへんの改修入ってから期待してたんだけどね……60点。 とりあえず課金は2度とないかな・・・。
恋姫を人質にとられてるから、やるにはやるけど。
公式コミュの具合とか・・・運営とか・・・ヤバイ雰囲気が漂いすぎてな。 40点が赤点ラインで39点の内訳はガチャ確率調整一点のみ
これだけは評価してるがほかが酷すぎて赤点
てかガチャ確率調整しても重複改善されないからよほど欲しいキャラこないと
戦力的不足もないせいで所持済み多いからちょっと気になる程度はスルーって状態 マジで鍵の交換上限撤廃か増やしてくれ
交換ピース集めにハード回ってると今まで腐るほどあった鍵がかなり減るようになった
今イベはまだノルマ少ないからいいが、他イベなら普通にパンクするわ何とかしろ 回数天井からポイント天井かメダル交換系に変えるだけでもマシになる気がする
現時点で石を買うメリットが無さすぎる 乳首立ち絵がインフレ過ぎた
今までの際どい衣装や2進化するまで単品(笑)のダブルキャラじゃ太刀打ちできん
ただしはわあわの尊さだけは認める >>306
参加報酬
覚醒恋姫1体確定10+1連チケット
累計10日ログイン報酬
翡翠5個 DMMGAMES10周年放送で巣作りカリンちゃんが新作として紹介されてた・・・(察し) 『巣作りドラゴン』+『恋姫†夢想』!? DMM GAMES新作『巣作りカリンちゃん』
ttps://dengekionline.com/articles/109995/ 嬉しいけどなんであの人気無さそうなキャラ追加したのか ぱっと見張り付き系に見えたが今のご時世張り付き系が長生きするイメージが全くないんだが 恋姫関連は多分関わってる上役に古い思考の人間がいるからゲーム性は期待出来んやろな
巣作りも蜀勢追加パケでゲーム性崩壊してたし。毎日こなす量がココより多かったらプレイは難しいな。ココも無駄に多いし・・
つか今年はフェスに結構参加してるな。去年のやる気の無さが異常だったのかもしれんが カリンちゃんはそもそも元がクソつまらないからゲーム的にはソシャゲのほうがマシになるまである 世間はそうでもなかったから展開してるんじゃないのか NEXTONは原作発売前にコミカライズ化やソシャゲ化を発表したりする前例が多々あって
それで散々失敗を繰り返している何も学ばないメーカーだから… エロゲ業界もう跡がないから
なりふり構わずドンドン投入してくな 運営どこなんだろ?
まさかここと同じじゃないよね…? 巣作りカリンちゃん ラビリンスキングダム
ティザーサイト:http://karin-lk.com
対応機種 :PCブラウザ
権利表記 :cEXNOA LLC / NEXTON / KarinProject >>323
権利表記だけじゃ分からないな。
すでに嫌な予感がしてきた。 ■メンテナンス期間
2021年12月16日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「皇帝姉妹の聖夜祭〜帝室から聖夜の贈り物〜」の開催
・システムメンテナンス
帝 少なくとも三国恋姫を続ける気があっただけでも感謝してるぞ ネクストン入ってるのがな・・戦国で対人の蜜吸った後やからねぇ 正直恋姫で集客できたのは過去の話じゃないかね
焼き直しの上に分割商法とかやって、もう一部の狂信者以外からはオワコン認定されてんよ それでも売れるから出る訳で
革命は割と許されんのにまーよく買うわ 二人組連発してネタ尽きたら今度は三人組か?やべえな はわあわ200連ゴミ化されて燃え尽きたわ
個別率もないし詐欺られたと思っとく ごめんねェーーーッ!!10連で出ちゃってさぁーー!!
なお無料10連壊滅組 >>306
参加したけど、貰えないなー。
後日貰えるの? >>334
劉備と張飛と関羽で3pしたいみたいな話か >>338
ごめん、わからん。
お知らせはサイトの下?ゲーム画面内?
サイト経由してアプリ開いてもメールボックスにガチャチケットは入ってない。サイトには取り敢えず、下を見たら参加報酬@達成とはなってるけど。 >>341
すみませんお知らせのところ変わった
特典アイテム受け取りの注意点
特典アイテムの受け取りは、本キャンペーンのご参加と、キャンペーン期間中にプレイいただいた協賛タイトルのみが対象となります。
受け取りの際には、キャンペーン終了日までに対象ゲームのチュートリアルのクリア等、特典アイテムを受け取る状態までゲームを進めている必要があります。
また、協賛タイトルはDMM GAMESのプラットフォームで提供しているタイトルが対象となります。App StoreやGoogle Playでのプレイは対象外となりますのでご注意ください。
※特典アイテムの配布時期は各ゲームによって異なります。2022年2月中の配布を予定しております。 >>342
ガチャチケの受け取りは2月か、、、下のお知らせってやつ見たけどゲームからのお知らせはなんもなかったは。 ものすごい久々に百騎ガチャやってみたらあまりにも面倒すぎて3分で飽きた。
11連×9回やって一個残るところとかいちいち出てくる所持数確認とかもう一回とスキップが画面の正反対にあるところとか、
改めてやってみるとホンマ面倒だなこれ……。 ある程度戦力揃っちゃって、長らく象も天一もハートガチャも放置しててなあ……。
改めて実感したんだよ……。 今更ハートガチャ100連ごときじゃそれでも全部使い切るのキツいわ ソシャゲの水着もサンタ衣装も布面積的に差はないよ
つまりオールシーズンOKってやつだ >>356
?????????
5周年イベント報酬恋姫:SSR程c&郭嘉 DMMポイント消費型キャンペーン
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_211216_3_2_JpPFza6sxIO6.png
ゲーム内イベント参加型キャンペーン
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_211216_3_3_cA8aFqlyn5Lk.png ※「天下統一モード」は12/16メンテナンス後〜12/30メンテナンス前までの
期間限定開催となります。開催期間にご注意ください。
※「神戦争覇」は12/30メンテナンス後〜2022年1/13メンテナンス前までの
期間限定開催となります。開催期間にご注意ください。
※真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜DMM GAMES10th Anniversary Festival
特別キャンペーンの達成報酬配布は2022年1月13日以降配布予定です。
実際の配布日は予期なく変更になる可能性があります。
※DMMポイント消費型キャンペーン配布の各種ガチャチケットに含まれている
排出恋姫は2021年10月28日まで実装された恋姫となります 金使いまくれええええええ
うおおおおおおおおおおおお 流石にこのゲームに10万は無い
ってか10万も金使うところが無い 衣装選択チケ高すぎるやろ・・武器チケとかいうゴミが間に挟まってるとかw
未だに専用武器がゴミ化してるのに気づいてないんか運営・・増えれば増えるほど見分けつかないし手間でしかないから交換すらしてないぞもう・・ これゲーム内キャンペーンどれやったかとか確認できねえの? そもそもこのゲーム、課金する価値が無いんやが・・・ >>360
さすがにこれは強気すぎだろ、どこにこんな強気ムーブできるところあるんだww
鍵回復・スキチケ・チョコケーキ省いて全部上にずらしたうえで1万以上の物は半額くらいにすればワンチャンありそうだが…それでも結構無理があるわね 英雄と覚醒の価値を未だに間違えてる運営はなんなんだろうなコレ 一応正月に選択2回か4回分くるだろうけどそれくらい?
後は推しキャラ実装からの爆死課金とか 20連で空丹二枚抜き
ありがとうございました、来週(来るであろう)白湯は課金します ホーム画面を聖夜シャオにしてみたらめたくそ可愛い!
転生はイマイチだけど、どうせそこまで強化するメリットもないしな 新装備で天一詰めれると思ってたのに装備できないのか 1000石消費すり抜け5回を経てなんとか確保
久々にこんな使ってしまったが空丹様ならしかたない ハートガチャの話題久し振りに見た気がして、そういや最近回して無いからいっちょ久しぶりに回してみるかと意気込んでハートガチャ画面に行ったんだけど
https://i.imgur.com/c2LXxp3.png
これ見て消化するのが面倒に感じて一回も回さずに逃げ帰ったよ。100連実装されても面倒に感じて回さなそうな気がする >>378
100連とHR以下自動売却が実装されれば処理自体は相当楽になると思う
というか100連来ても自動売却がセットじゃないと手間は大して変わらんのよなって 今回初天下統一で多分クリア無理だと思うんだが、この場合落とせる城郭だけ狙っていくのがいいんだろうか >>380
落とせる城は全部落としてダメージUP重ねていけば何とかなるかもしれんぞ
自分もやり始めの頃は200ターンとかかかってクリアしたし2週間フルに使えばワンチャンあるんじゃね
どう頑張っても無理そうなら箱とコイン貰える弱い城叩いて終わっとけばいい >>381
分かったありがとう!
ターン気にせずのんびりやってみる DMM GAME PLAYERのトップでで久しぶりにこのゲームが紹介されていた
>>305
乳首立ち絵そんなにある?
俺が当ててないだけなのか
ガチャる前に1進2進絵確認できたらなあ >>383
何進が後半の配布なら何太后は前半だけでフル凸できるようにしてるはず
だからガチャだと思われ まぁ片方配布なら片方ガチャでも引けるだろ(フラグ) 原作知らん俺氏的にはそもそも帝の立ち位置がよくわからん
全く容姿がちゃうアニメ何進はなんとなく偉い立場なんだろうとは理解できるが
何太后も霊帝も献帝も影も形も出てこないからなw _,..........__
,..::::::::::::::::::::::::、::‐、_
r'::::::::::::::::::ミミヾミ' "、::ヽ
/::::;:- '´ ̄ ゛ ヾヽ
i:::r' .l::l
.l::::l., ,,;iiiii;;, l::l
. l::::::l jlliiiiiiiz:.、 ;r''',二_;l!.l::!
r-、::! "_,.rヽニ' ::.´.`ニ:'` jli
ヽ l! ` ´ :..` .:::ll
l .l ;' -、_,.ノ 、 ::::::l!
ヽ i / ___ .i ::::::!
` i ‐ヽ--‐,. '、 .:::::ヽ、
_ヽ  ̄ ,::'.:::/ ヽ
'ヽ ヽ、 _,..:::::/ lヽ
l ヽ、  ̄ ,.-‐'´ i
/ ,r'  ̄! ̄/ ,、 l
. / / ,r'.-'´ / `  ̄
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1218) 史実通りの人間関係だとギスギス過ぎてNGだろうね
まず文官と武官だけでも基本仲悪いし
なんなら関羽とか張飛趙雲以外とは割と険悪だし 天一60Tでクリア
今まで全員で時計回りに進んでたのをばらけさせれるようになったのが大きいですな
配布SSRは偉大 というか関羽自体が劉備以外の言うこと全然聞かない狂犬…… いうて恋姫は大まかに設定パクってるだけで人間関係とか元ネタと全然違うし >>384
>>399
勢力すらそっちなんだ?みたいなキャラいるしな
乳首はメイド関羽だけやで。抱き枕リスペクトでそうなったらしい。他も三個も立ち絵あるんだからひとつぐらいエロ立ち絵入れてくれてもええんやけどな〜 カクとかどっちかというと李儒みたいな役回りやってるし 昨日てっちゃん欠片299個で猛烈なお預け感に苛まれたが本日無事にお迎えできた
寝室以外の使い道は天一の火パぐらいだがサ終まで完凸できるだろうか?w
まぁいつサ終してもいいがCG集だけは配布しろよ運営、ご主人様との約束だ!!
とはいいつつも、戦国のお陰?で多少相乗効果はあるだろうし来年サ開予定の
カリンちゃん始まるまできのこる先生してれば更に相乗効果が見込める・・・のか? >>402
正直なところ戦国の方がこっちより怪しいだろ
キャラゲーなのに対人(国取り、連合戦)やランキング(通常イベ)ばっかで相当数のユーザー萎えてるみたいだし
あれで稼げると勘違いしちゃうとカリンちゃんも相当きつい立場からスタートすることになるのでは
ただちっぱいをちゃんとちっぱいで出すのは評価できるな、こっちは盛る事多いし あっちはまだサ開から1年経ってないんだから当然やんけ
まぁあっちが5年以上続くとは思えんけど どっちが先か?って言われると微妙だけど、戦国が5周年いけるか?って言われたらかなり怪しいとは思うのには同意。
ワイも惰性で続けてるけど、カリンちゃん来たら切るな。ココよりも金入れる気にならん。
不満はいっぱいあるけど、なんだかんだで一日一回の起動、イベは一日で終わらせられるって結構ありがたい
そこ崩して来たらココも辞めると思うが。なーんか龍の実装でいっぱいプレイしてね!感出てて嫌な予感してる 何を勘違いしたのか戦国は初っ端が一般版ってのがな
まぁこっちもだけど向こうもパチ化されてるから認知度は低くないだろうね
向こうは100レスおきにパチスレかここ?になってるしw
ところで後学のためにカリンちゃんてゲーム性はどんな感じなの?
AoEとかスタークラフトとかシヴィライゼーションとか・・・そんな感じ?
そんなゲーム性だと仮定して一体どうやってソシャゲ化するんだろうか?w
なんか一般版先行でR18版開始された頃には忘れられてるのがあったような・・・ 恋姫がスマホ本体でめっちゃ容量くってるので、データをSDカードに移したいんだけど、
スマホの設定画面からだとデータを移動できないようになってる・・・
これってスマホをPCに繋いで直接データを移動できないかな? >>407
緩めのタワーディフェンス
難易度メッチャ低いからどちらかと言えばゆるーいストーリー楽しんでねって感じのゲーム >>407
>>409
マジでストーリーも緩いからなぁw
アイギスに罠とか足した程度の感じだし、そこまで難しくはなさげよ。むしろソシャゲ向きやなとは思った。
怖いのは、キャラと部隊が別な事やね。キャラに部隊をセットする感じなんやけど、そこもガチャにしてきたらゴミ確定やね・・ 戦国は来年から出る新作のつなぎなような気がする
>>408
アプリデータをSDカードに移すには結構めんどくさい手順が必要
詳しくはググった方が早い
ある程度使ってるスマホだったら今後の事も考えて128GBとかのスマホに買い換えるのもアリだと思う >>408
よーわからんけど、それ、PCでショートカットはそのままでデータだけ他の場所に移動したような状態になるんじゃね?
見つかりませんでしたみたいになりそうなだけな気がするが・・
ってかスマホのゲーム、買い切り意外でSDにデータ移行できるようなのあんまりなくね?おとなしく容量デカイか、SPブラウザでプレイ出来るようなのに買い替えた方がいいんじゃね?
もしくは他のデータをクラウドに移動するか。 これちょっと前まで4GBくらいじゃなかったっけ?
なんか実装したり改良するたび積み上げてんだろうけど7GBて異常だろ
しかもエロボイスとかは都度ダウンロードなのに ゆーて5年たってフルプライスパケ以上にエロの量あるし、それ劣化させずに動かしてるんだからむしろ7GBで済んでるんやなって
エロの所持量で感覚大分違うだろうけど、その辺のサイトで画質のいいエロダウンロードしたら一件200MBぐらいは普通にするやろ。とんでもないロード挟む事になるだろうからガチャで当たってからダウンロードする方式とるわけにもいかんだろうし。
むしろエロもボイスもない一般アプリで10GB近く行くやつのがビビるぜよ。 一般のソシャゲもやるが、2年くらい前にゲーム専用のタブ買ったぞ
泥タブは中華の独壇場だから魂売れない奴には無理だがな
3万くらいで安定したの買えるから課金したと思えば安い安い
つーかよ、
ま
じ
で
鍵の交換上限何とかしろや。毎週9000超えまでストックしてんのにもう5000切っとるんだが
レベル80超えてコレだから新規の奴らはジリ貧のはずだぞ。見てんだろ?ええオイ スゴロクの翡翠獲得上限なしと鍵交換制限なしが重なったから、両方潰したんだっけ?
スゴロク塞いだんだから、鍵くらい好きなタイミングで交換できていいじゃんとは思う 鍵なんて常に9900代キープで、使い切れなくて受取期限切れになるんだが。
そんなに使うか? ストーリーハードだけで50消費*3周*4章*7日で毎週4200出てくんだから足りるワケないんだなぁ
まだこれから章追加されたら間違いなくパンクするわ
大したデメリットないのにヤル気あるプレーヤーの意欲奪うことしかしねーから気に入らんのだわ😠 消費40だ。一週間で3360
壺とかスゴロクだときついんよ。頼むでホンマ ■メンテナンス期間
2021年12月23日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・イベント「皇帝姉妹の聖夜祭〜帝室から聖夜の贈り物〜」後半の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施 >>48
キャラピース落ちない各幕の1章と2章やる必要あるか?
限凸破片とかはおちるっぽいが鍵足らんっていうなら削るのはまずそこだろ
とはいっても3章だけ全部やるのも45、45、60、60で1日200以上食うから週換算だと1500くらい消費するから無限稼ぎができるレイド・壺・すごろく・研究所辺りが来るとカツカツにはなるけどね 自然回復だけで週3360になるし、そんなに回すのなら無駄に鍵あふれさせるのやめればいいんじゃ? あのなぁ…だから何でそんなガッチガチの縛りプレイしなきゃなんないのさ
特に運営にデメリット無いハズだが好きなときに好きなだけ交換させてくれたらええやん。なにが不満なんだよって言ってる
レベル上げにどんだけ必要か知ってるか?現状じゃもうexp2倍きても回せる鍵無いわ
自然回復は諦めたぞ。運営が不定期にイベローテ組むせいでそんなことしてたら鍵消滅するわ。全部やってんだよコッチは ハートはもう期待値の10分の1レートでいいから直接ポイントと金に変換できるようにして欲しい 余りまくってるカギの欠片とかハートをスキップチケットと交換させてほしいわ ハートガチャ演出スキップと正装孫権
ユーザーに好評だったものが実はバグw
そして直したら不評というwww
もうダメだろこの運営 ハートガチャ演出スキップは本当に不具合だったんだろうしまぁねって所はあるだろ、そのままでも全然よかったんじゃよだったけどww
正装孫権は2年以上放置して実はバグでしたはさすがにちょっとなぁ…
今までの象テンプレが崩壊するレベルでの修正になったし本来出す予定だったであろう性能のキャラ配布でよかったよな バグとか一言も言ってないだろ
単に強すぎてあのままだったら高難度と謳うリザードンも同じ戦法で瞬殺されるからナーフしただけ
まぁ結局瞬殺されたけどな
あとハートガチャスキップのあれは通常ガチャもスキップされてるから修正しないわけには行かないよ リザードンって(挑発時の行動がどうかは分からんけど)ランダムタゲだったし正装孫権入れても大して役には立たなさそうだったな
そんな事も出来るんだなってちょっと驚いた部分でもあった
ハートガチャのあの時って通常ガチャも表示なしスキップだったのか、そりゃ絶対修正だわww >>424
レベルなんて上げてどうするん?オナニープレイ? それほど意味のない問いは無いな
それとオナニーしてんのはみんな一緒やろ。カマトトぶってんじゃねーぞ😡 ソシャゲブラゲ全部丸ごとプレイしてどうするん?の世界なんだから、さすがに>>433の煽りは苦しいぞ てか象普通に倒せないし過疎って倒してもらえなくなったしあくしろよ レベル上げがちゃんとメリットとして機能してないのにやろうとしてることを揶揄しているだけだから
そんなことはないな >>436
救援でのメリットが無さすぎるんだよな象
救援で討伐カウント入るようにするだけで救援鍵の吐き出し先も生まれるのに レベル上げが称号だけの自己満足だとしても、それを馬鹿にされる謂われはないんだけど レベル上げて鍵上限120にするのが目標の俺みたいなのもいるんだ、いじめないで
最近やっと119になって、希望に胸が膨らんでるところなんだよ メリット言うならソシャゲブラゲで良いことあっても人生に何のメリットもないだろって言われてる事にも気付こうよ キャラの胸膨らませるのやめてください(´;ω;`) 他人のセックスとオナニーは笑うなと習わなかったか?
まぁ運営自体が433みたいなks思考だから一年近くマトモな修正しないんだろうけどな
こういう奴に効くならあくしろニキみたいに何度でも言ってやるぞ😄😄😄 >>442
ぺったんを少し盛ったぐらいじゃ巨乳好きには無乳と同じなので誰得なんだよなぁ >>444
ぺったんを盛るのは誰も得しないんだよね、勿論逆も然り
巨乳好きには物足りないしぺったん好きにはキャライメージを崩される行為だしで ブラゲ全部丸ごとプレイしてどうするん?の世界 とか 人生に何のメリットもないだろ とか
スケールでかくていいじゃん
お前がモシモシの星だ つか、試食販売の商品の試食喰いつくして、お前んトコの商品マズいんだからタダで全部よこせよっていってるレベルなの気付いた方がええで。
そんな気にいったなら買えよw 結局自分がレベルを際限なく楽に上げたいからカギ上限撤廃しろって事ね
交換上限撤廃されると良いね 何で必死になってる人を叩いてる側が必死な感じになってるのよ・・・ とりあえず経験値のスタックだけ何より先に実装してくれよ
好感度のやつと同じにしたらええだけやん頼むよ 経験値は好感度スタックと同じに
ハートガチャと百騎ガチャは壺の100連と同じにすれば相当便利になるよな
頼むで プレイ時間の1/3は経験値スライドして選ぶのに消費してそう ホント頼むぞ運営
あくしましたとか言ってないで宣言したことはちゃんとやって せめて一括選択ぐらいは欲しいのぅ・・いつまでポチポチせねゃならんのや・・ >>411
>>412
レスd
なるほどなあ
もういっそスマホは削除してPCでのみプレイしようかな それはそれでキャッシュ消えたりすると毎度DLしないといけないような
fireHD10とか安いタブレット買ってゲーム入れとくのもアリかもね
丁度今セールしてるし 俺は年明け言い訳お気持ち表明みてやめる準備はできてる そういうの言わなくていいから辞めるならさっさと辞めたほうがええぞ
どうせ来年も変わらん 正直リザードン見て面白さ求めちゃダメな運営だってわかったろ
百騎とか天下統一も装備集めで更に装備集めさせるとかさ
もうコンテンツより石配ってくれればいいよ ふざけてあくしましたとか言ってるうちにもう2021年も終わるという 運営「やる気NAXだったけどコロナのせいで...」 この運営ガチガチの陰キャエンジニアかクリエイターで友達いなさそう
滑るギャグの選別もできないしどうでもいいところにキレるし 運営も色々とやりたい事はあっても実現するには金が要るからな
俺達も要望があるなら少しずつでもいいから金を出して協力しなきゃいけない
口は出すのに金はださないプロデューサー気取りのユーザーにはなりたくないもんね 中途半端にここ見てるアピールしたせいで本物がいる可能性があるという悲しい事実 投資家じゃないんだから消費者は将来に期待して金を出さない
今あるものがクソなら金は出さない
改善よりもナーフと劣化象実装を優先した実績で期待もない てかアプリでそれなりに上位じゃないの?
それで金無いとか交通費で100万みたいな金の使い方してんじゃね 貧乳キャラにサービスでおっぱい盛ってあげたからボーナス100万とかやってそう ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif 最近はガチャ2つ来るのも珍しくないからな
肉屋頼むぞ >>470
それなりどころか生意気にも上位常連です……
まぁあんまり競る相手が居ないのも理由だけどね DMM 10周年キャンペーンの追加説明
>条件の詳細についての声があった「無双の道」関連のミッションについて
詳細は以下の条件となりますので、
ご参考いただき、ぜひキャンペーンにご参加ください。
※「無双の道」関連のミッションは、期間中1回のみクリアすることで
達成となります。キャンペーン開始前に、既に12月分の無双の道の
該当STAGEをクリアしていても、条件達成となります。
また、「10/20/30STAGEクリア」は10〜30STAGEをクリアする必要があります。
1つのSTAGEを繰り返しクリアしてもミッション達成にはなりません。
例)1STAGEを30回クリア:対象外 無双の道で1STAGEを30回クリアとは何というエアプ・・・
ってツッコミは無粋か 前後半ガチャの属性同じなのは珍しい
10連で白湯あざーす 150石で何とか白湯ゲッツ
残り石50になっちまったぜ >>483
というよりかは前後半ともに敵の属性が同じってのが5年にして初じゃないか?
そりゃガチャキャラも有利属性で実装しなきゃ回らんだろ 今までイベで戦力になるか考えてガチャ引いたことネーナ そりゃよっぽどの新規以外はそうだろうよ
イベは属性の有利不利はどうでもよくてとにかく特効稼ぐ方が効率いいからな
基本自分の嫁以外は普通にスルーだろ
つか1年前くらいまでそうだっただろ?強力なデバフ要員のみは例外だけどな 日本語があまり得意ではないので質問なのですが
献帝[聖夜]のAS
15秒間、高確率で対象を属性ダウン(聖)にする
(対象が闇属性の場合、高確率で属性ダウン(聖)にする)。
の対象〜の部分って何か変わってますか? (運営が)日本語があまり得意ではないだけで、前段が中確率の間違いか、後段が超高確率の間違いか、どっちかでしょう
寝室の最後の一番いいところで男が被さって邪魔してくる点といい、聖夜白湯は不具合多いな こんなキャラよく出せたな
これ出せるならあのキャラもエロシーンいけたのでは 白湯はどこからどう見ても立派な大人だからな
かわいいだけで 年齢の話する一部作中でアウト匂わせる描写があるので……
みんな18歳以上だよっ☆ 野郎のシルエットは
オンオフ機能つけとけやボ○ナス 懐いてる幼○にイタズラしてるようにしか見えない
大人とは 18歳以上!!18歳以上です!!
紫苑さんじゅうはっさい >>494
うげ・・ココの運営の病気また再発してんのかよ・・
キスのコラ表現といい、見せ付けてくる背中とかいい評判良い事ないのになんでちょいちょい再発してんだよ・・ 野郎の透かしとか挿入部分の断面図とか邪魔なだけで興奮の要素がないわ
誰が流行らせたんだよ / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜1225) >>506
野郎の透かしは重要だろ 野郎見て興奮してんじゃねえ 透かしが要らないじゃなくて、そもそも野郎を視界に入れるなという話では 野郎は映ってた方が良いな
竿しか映ってないのはシュール過ぎてダメだ
不満と言えば女は脱いでるのに野郎はしっかり上下着込んでるパターンが多いのが糞
せめて野郎は下くらい脱いどけ 男のケツのどアップとマドハンドと女のおっぱい隠してなければ基本なんでもいいかな クリスマス当日ログインしたらなんかもらえるかと思ったが
今年はないのかな >>515
2019年と2020年のときと、2021年のときも僕はずっと!待ってた! そいつは分かってて次のセリフ求めてるの
なにをからのクリスマスプレゼントだろなの >>507
サンキューヨッビには気づいていたが助平心で少しでも所持期限延ばしたいと
その時交換しなかったらそのまま交換忘れた!w見たら即交換しないとアカンね 龍装備で金貨減らして極力金貨を受け取らないようにしていたけど今回のイベで所持限界まで戻った
SR強化しまくって21M減らしたが、次スゴロク・壺・無双ボスのどれか来たらすぐに戻ってしまう
金貨をリセットしてくれと頼んでも当然定取り合ってはくれなかった
プレイ期間が長かったり、やる気がある程支障が出てくるのマジどうにかして 違うそうじゃないの改善で1年流してあくしましたはマジで寒い >>523
運営ココのks共と同じで斜めに構えて楽しんでプレイしてる人ら目の敵にしてるからな😠
何でそんな貯めちゃったのオナニープレイ?とか思ってそう 暇だから運営叩きするような連中と同じにはなりたくないが、ここを見ている可能性が出た以上プレイヤー批判をしているのが運営という可能性も捨てきれなくなってしまったな あくしましたとか言っちゃったし運営の一部がここ見てるのは確実になったよな 公式コミュの連中が流れてきてわざわざココでまで言いがかりに近いアンチ活動広げるから、例え見ててもあんまり反応して欲しくないんやがなぁ・・ 荒らしのゴミを受け入れられてるネタだと間違って受け取ってる時点で情報収集してる担当は相当頭悪いよ エアプのくせに好きなコンテンツしかプレイしてない客に喧嘩売り出すしな 逆に何か擁護できる所が運営にある?
公約は何一つ達成できてないしそのくせナーフだけは一丁前にやるとかさあ……
批判だけとかむしろ可愛いもんだと思うんだけど >>537
>>295見ればわかるが公約何一つ守ってないわけではないからそれは言いがかりどころか嘘を広めてるのと同じ
俺の求めてた公約をしてくれなかったなら正しい表現だな >>538
なるほどコンテンツは増えたけど利便性は変わらなかったのか
そのコンテンツにしても内容は微妙だけど確率上昇と復刻SRは評価できると
参考になったよありがとう キャラゲーでわざわざクリスマスとかVDの演出削る運営だし何も期待してないよ
というか前の運営に戻して 戦国の選択チケで誰を召喚しようか迷ってる
配布キャラしか所持してないのでユニークな性能のキャラがほしいけど、wikiが古いんだよなあ LS目当ての水着一葉orノーマル久遠、火力目当ての幽のどれかでいいんでない 戦国は序盤に実装してる連中が壊れてるからな
敵(単体)強制氷結+味方全員の攻撃速度UPの雫とか敵(単体)強制火傷+味方全員与ダメ回復付与の詩乃辺りも強い 実用性は知らんが零は通常攻撃全体化と組み合わせると気持ちイイ >>544
通常攻撃複数化するASは自動デバフとして攻撃速度落ちるからな、説明も確かないしあれも結構な罠だよね
まぁだからこそ本体ASで攻撃速度も上がる覚醒鈴々が強い強いって言われるんだけどさ 基本二人組は外れ無いよね
個人的には戦国ロリ姉妹好き メンテナンス期間
2021年12月30日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「はっぴー・にゅー・いやー!〜新たな年は晴着と永遠に〜」の開催
・各種キャンペーンの実施
・システムメンテナンス 最大で10人パーティになるのか
その内桃園シスターズとか孫3代とかのトリオも実装されたりして 敵も味方も3人組だけ並べて30人画面に並べたらもう完全にわけわからんなw >>550
ワロタw
ところでお前らのお薦め立ち絵教えて?
わいは暗影関羽の股間とかちく勃起とか好きです 暗影関羽の股間はわかるがどこが地区勃起してるんだ?
あと持ってないからわからんけど乳出しメイド関羽一択ではなかろうか
誰か動画でも静止画でも貼ってくれていいのよ(チラッチラッ メイド関羽は当たらなかったYO・・・
暗影関羽は股間で、ちく勃起はまた別で魏延黄蓋程普、水着袁紹、英雄関羽辺りかな >>541
何がしたいかやねぇ・・一番ユニークなのは水着美空と直江?を組み合わせたAS連発じゃね?
他は基本代替えみたいのいるし、ゲーム部分に金払うような所じゃないぞココ。
チンコに従うのが一番ええで https://imgur.com/a/zdeh0a9
普段から脱げてると萎えるから普段は立ち絵1にしてる。その日の気分で脱がせられるのは結構良い そういや、明日からのリザードンは風属性で来るのかな?
前回の装備を活用して有利に戦ってください!!みたいなお題目で さすがにそんなことはないやろ・・・といいきれんのがなんとも
普通の装備もやたら属性と種類偏りあったし 暗影呂布で瞬殺できるから火リザードンの方が助かるわ まともなアタッカー水しかいないから他属性ワンパン出来るか不安 リザードンスキップ実装は……ないわな。
まぁ、ないわな。
安心感あるわ。 晴れ着誰来るかなぁ
そろそろおっぱい大きいの欲しくなってくる 孫堅(聖夜)が滑り込みで来た
これで去年の未練は果たした
BBA最高だわ 戦国の交換チケット 持ってなければとりあえず久遠とっときゃいい? 好きなの取っとけ、戦力的におすすめはちょっと上の方に書かれてるから見てくればいい 寅年だから呉勢なんかな
1月1日のサプライズ追加キャラは覚醒孫権か孫策かな ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif ■メンテナンス期間
2021年12月30日(木) 10:00〜17:00 >> 18:00終了 (12月30日16:50更新)
はい はっぴー・にゅー・いやー!〜新たな年は晴着と永遠にメンテ〜 また呉かよ
蜀人気ないのわかるけど俺みたいに好きなやつもいるんだから考慮してよ運営 俺も呉に推しキャラいないんだよな
外れ週って気分になる 晴れ着とか振り袖は露出少ないから
後半は音劇でいいよしばらく来てないし なんでや!シャオかわいいやろ!
ところでメンテ明けないんだが お前がそのキャラが大好きなのは誰にも否定させねぇよクズが お気持ち表明に始まり延長メンテで終わった一年だったな ・神戦争覇の報酬「特別装備」の交換に必要なPTを15万から10万に調整
※前回開催の「赤龍装備」は対象外となります。
・劉備[晴着]/献帝[晴着]の転生実装 風龍戦にはダンジョンスキルとして以下の効果が適用されています。
※ダンジョンスキルは、敵味方両方に反映される効果です。
・攻撃力増加バフは1回まで適用
・会心発動率、会心上昇率増加バフは2回まで適用
・スキルクールタイム短縮系の効果は反映されない 緑龍もいつもの討伐メンバーで20秒だな、楽勝だったわ とりあえず防御力0にする所から始まるからほぼ編成変えようが無いんだよなこのコンテンツ >>608
予告したから何?
リザードンこいつまたバグ抱えてるな
AS撃たずに固まるぞ うむ 振袖孫権+戦国勢のままいったが秒数もほぼ一緒だった
全部これでいいな いきなり緑の箱出たぞ
幸先良いのか確率上方修正されただけなのか 討伐鍵24使い切って箱0だからいつも通りや
今回こそ終了までに4つ出てくれよ 象押しのけてめんどくさいだけで報酬ゲロマズの龍とかやめて
天一βとりあえず廃止でええやん 前回と同じ暗影呂布でイケてよかった
救援30/100までしか表示されないのは不具合なのだろうか >>620
なんか特攻少ないなと思ったら恒常の特効ゼロなのか、いつもは2体くらい入ってるのにな
一応5人揃ったけど1人はドロ特攻のみの聖夜白湯だわ 暗影呂布AS打つ前に死んだんだが・・・え?なんで? バッファーに夏侯淵馬鉄小寺使っているからタゲが集中すると落ちるな
全キャラASが発動さえすれば前回と同一=旧汎用対象編成PTでワンパンなんだが >>625
怪我って回復封じるだけじゃなかったっけ
状態異常でダメージUPするASがメンバーに居るとかではなくて?もしくは火傷とか たぶん運営気付いてないんだけどバフ重複が限定される仕様と防御デバフしなきゃまともに攻撃通らん仕様が組み合わさって
編成の自由度極端に下がってるんだよな
余計な能力の付いた奴は仕様上使えない 特効がSSR1枚SR4枚で、猛将でもオートで2分以上かかる
久々の超級周回か 恒常特効無しの影響かしらんが助っ人にSRがちょいちょい混じってて草だな いつも二人はいる恒常SSR特攻がないせいでSSR特攻一人しかおりゃん
恒常特攻なくなるならSSR確定ガチャもっと回して広く浅くキャラ増やしておけばよかったOTZ >>627
孫権正装、覚醒張飛、馬鉄、孫乾、小寺で急に体力削りだして倒せた
怪我じゃないのか あんま話題にならないけど孫策&周瑜も全属性龍のリーサルウェポンだと思うわ >>635
孫乾のボスへ追加ダメージと覚醒張飛の防御ゼロの影響じゃないかな 孫乾と英雄袁術で防御100%減にして英雄魏延で殴ったけど倒しきれないなあ
馬鉄は凸2だから打つ前に倒されるしどうしたものか この流れでなんで曹純の特効が晴着じゃなくて職業なん? androidアプリでやってるけどアプデしたらやたら落ちるようになってまともにプレイできんな
おま環かもしれんが 試行錯誤して倒せるようになったよ
孫乾→英雄袁術→聖夜関羽→甘寧→英雄魏延
5凸が甘寧と魏延しかいないんだw
もしかして龍ってボス扱いじゃないのかな? 討伐数表記廃止されてて草
しかし象の石減らしてまでやりたいコンテンツじゃないぞコレ 基本晴着孫権馬鉄なんかヤバいASで終わるのがなんだかな >>645
自分もです。 僕はiPhoneSE第二世代ですが10回中9回くらい堕ちてます。 >>646
解決しました
ゲーム事態の更新出来てなかったです >>648
こっちはならないから環境依存の可能性が >>650 こっちも治らないですね。 その他のアイテムもとれなくなったし環境のせいなんですかね? >>649ありがとう
アプリ版めちゃくちゃ重かったけど、DMM GAMESから更新で解決したわ うわ本当だ特効SSR二人しかいねえ。
しかもすごろくか……だっる……。 俺も特攻SSR2人しかいねえ…
赤龍は強でも一発で倒せたが今回は手持ちのキャラじゃさっぱりだしかったるいから一切手付けんわ
どんどん熱が下がるが俺は悪くねえ、運営が悪い(桐っ アプリ版のその他の受け取りだけエラーで落ちるわ なんだこれ 前回と同じで英雄関羽・猫缶・祝宴関羽・劉備&関羽・水着劉備でハードちょいギリだけどクリア出来たわ
前回も今回も苦手属性混じってるけどクリア出来たしコレで変更なしで全属性いけそう >>660 自分もiPhoneですが同じ症状が出てます。 なんとかならないをやですかね? 応援の緑リザードン選んで、討伐をタップしても表示が一瞬チラついただけで画面遷移せず、
???ってなりながら討伐を再度タップしたら、鍵4個減ってた クソ重いのはアプリ更新したらいいみたいだ
今までは強制で更新させてたのに今回は違うみたい もしかして今回有利属性の能力+P特効SSRちょうど5体か?流石に全員所持&5凸は1%もいないだろうな 重い人はとりあえずタイトル画面が前回から変わっていない事に気づいた方がいい >>665
何基準か知らんけど、火力役意外凸する意味あんまないやろ・・全員有利属性にする意味もないし >>664 iPhoneでSafariでやってる場合はどうしたらいいんですかね? こっち不利属性が4体もいるリザードン用編成でフシギバナも瞬殺して草 5凸が勿論性能は一番高くなるけど絶対5凸じゃなきゃいけないゲームじゃないよな
バフ専なら無凸でいいしアタッカーも3凸もありゃ十分
5凸であからさまに優位出るなのなんて天下βの城落とし(数字のみ見る場合)くらいじゃないか >>668
ごめん、それはわからない
俺はandroidアプリだから細かいやり方はわからないけど、キャッシュクリアとかどうだろう? 緑はレックウザに見えるが、伝説は名前負けだし緑リザードンでいいか……(
前回と同じで普通に勝てたわ。
とにかく硬いので、防御ダウンを最優先にしよう。100%減らせれば後はそれなりのアタッカーで何とかなるはずよ。 ASがミスるのはイライラする
緑リザードンはいいけど今後キャラのスキルで出すなよ 得意属性でバフデバフ思考しても固くて全然ダメ乗らないし意味わからん
水構成のほうが倒しやすいとか
グダグダやな スキチケってスゴロクで増えるんか?
スキチケ使っても増えるんなら残りのスキチケ突っ込もうかと思うんだけど スキチケ使って周回した場合7,8割は返ってくるかなー
っていうイメージ ブラウザ版で、メールのその他がひとつも表示されないで、スクロールするとフリーズしてしまうんだけどおま環? あー、もう神戦争覇も一日無双みたいに前回出した軍の固定にしてくんねーかな、糞無能運営が(八つ当たり)
ストーリーやイベント行って帰ってで軍が変わるから、その都度軍を切り替えないとと酷い目に合うんだよ(学習能力皆無) 流石に俺たちの将軍(英雄)なら貫通してるかの如くボコボコだな風龍 >>679
逆に軍変わって龍行ったら余裕になったわ…。
必死に火属性編成考えたのは何だったんだ…。 属性関係なくバフと防御デバフ積めばええんやで
と思ってたら、馬鉄がスキル撃つ前に落ちる事案が稀によく・・・ Hexe karinのバフと回復に聖属性アタッカーで安定したからもう何属性来ても心配ねえや ワンパン出来ない人はN龍自発で処理して、救援だけH殴るとかの方が効率良いんじゃないか? 特効SRまみれのクソザコ編成で突撃しちゃって、ほぼ無傷のリザードン放流したんだが、
観察してても参加者数が1人のまま変わらなくて、7〜8分ほど経った頃に急にワンパン勢が10人くらい群がってきた
応援要請が渋滞してるっぽい 支援要請が30までしか表示されない不具合かと思っていたが、最大表示を30に変えたのか
表示減らしてもHP減ってるのを殴りたがる人はそうそういないだろうし、そりゃ詰まるわな
今回のイベはフレの水着呂布連れていけば豪傑もほぼ一人でやってくれますな ASのミスって回避?
命中の要素がないから糞なんだが 結界を張り会心攻撃以外の攻撃を回避してしまったりする厄介なボスです。
※バフ解除スキルも、会心攻撃でないとMISSになります。 そんな能力あるのすら気がつかんかったwバフで会心+削りダメだったから問題なかったんやな
劉備&関羽みたいな開幕バリア貼った上でASでバフ貼りも出来るのいたら多分安定する
有利属性気にせんと能力見るの大事やでー。ワイ火力役、水属性祝宴関羽やで。それでもハードで完全オートだわ どのスキルが結界なのかわからんけど最初のやつなら雫が丁度打ち消すタイミングで氷結して潰してるし
二番目三番目のスキルなら発動前には終わってるんだよな >>676
>>174で稼げるって言ってたから、勘違いした
手動は面倒だからスルーでいいや
リザードンは水着久遠の戦国パだと全属性いけそう リザードン簡単に倒せる系の書き込みが多いと、次から超絶強化されそうで怖いから控えめにしてほしい気がするw そしたらやんなくなるだけだよどうせ糞不味いイベントだし面倒になるならやらないだけ 実際象の過疎りかたやばかったしな
せめて踏みつけの即死だけなんとかしてほしいわ リザードンは倒せたけど草リザードンはハート1個だわ
毎回考えるのめんどいんじゃあ
汎用組めるのかもわかりゃん 100%になるように防御デバフ撒くのと適当な攻撃バフと会心バフとデカい一発持ってるヤツを用意するだけだ!!
足りなきゃ属性ダウンも追加だ!! 久遠(織田)、雫(小寺)、幽(細川)、蒼(馬鉄)、瑞姫(何太后)
うちはこの5人で火も風も安定ワンパンだったな
瑞姫を秋蘭に変えるとレイド用になるからお手軽 とにかく防ダウン積めばなんとかなる(ASPSで防ダウンさせる晴着孫権超優秀)
バフは馬鉄だけで十分
小寺で攻速アップで安定
こんくらいかテンプレは __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜101) お気持ち一周年おめでとう。無言かよ
運営くん…見損なったぞ サンキューコシン
新年SSRチケは水着美羽様(New)でした。今年もよろしくお願いします 曹操仮装とかハズレだったわ
まぁ孫権引けたからいいや ログボ100個で堅ママ来たわ
良い年になりそうで息子も悦んでおります クリスマスの堅ママきたわw持ってる奴やけど縁起はいいと思うか! 制服関羽5凸済み
よし今年も無課金確定だわ
無課金決定してくれた運営に感謝 英雄劉備だった
こういう純ヒーラーってこのゲーム的にあんまり合わない感じかね 回復で時間稼ぎするより火力で倒したほうが早いからな ボイスのタッチのとこの正月仕様のがあるのとないキャラの違いがわからん >>716
初期辺りのキャラは色々季節ボイスがある
肉屋以降に初めて実装されたキャラは収録されてない 覚醒孫権取るのに石1800逝った。自己最高記録ですわ
道中覚醒李典6体出て即5凸になったのは笑った 石撒いた分は確率絞るの普通にやってくるだろうな
表記と別でステルス絞りとか常套手段臭い >>725
そんなリスク高過ぎる事やるわけ無いだろ 覚醒孫権、一瞬壊れに見えたが説明文読むにデバフってボス(単体)のみっぽいな
当てた人、単体のみで合ってる? >>729
単体のみであってるよ
完全にボス専用やね 1年以内にやるとは言ってないしセーフセーフ
もう多分色々決まっちゃってんだろうな イラスト収集コンテンツも未実装だしな(2018年告知) >>733
何それ初めて知った
てか色紙?がそれだったりしてw
つーかあくしたとかいう悪ふざけよりも前に、新春挨拶とかやるべきことがあるでしょ
文句言われてるうちが華だよ? 何か龍の挙動変わってね?
面子変更してないのに急に
AS1回目溜めるまでに複数事故死とかたまにあるんだけど 小寺と夏侯淵PTをフルオートでやっているとASの発動順が変わって
瞬殺できずに死亡ってのは起きるなしかたないから小寺のASは手動で発動させている
しかしリザードンとストーリーに同じPT編成使うのやめてイベみたいに別枠にして
ヒューマンエラーで召喚鍵無駄にするぐらいならと経験値装備諦めてリザードンPTでストーリー消化している 緑龍に苦戦していたが、運よく覚醒孫権手に入ったから
覚醒孫権・糜芳・孫乾・献帝・春蘭英雄で組んだらオート安定した
ASの発動順序前後することあるけど通常攻撃が強いから余裕がある このゲームオフライン再生ツールとかないかな
ゲーム内の回想がボイスとSE一緒くたなのが嫌すぎる 巣作りの方は既存キャラ+既存キャラの別衣装で稼げるんだろうか?
カリン(水着)とか >>738
これマジでストレス溜まるわ
龍2回目やるなら部隊連動不具合直してからにしろよク○運営 ていうか色的にあと2色もやるんかね?めんどくさくてついていけん
ていうか装備使う場所すらないしコレが必要になるとこ実装するようなら新規さんやライトユーザーは置いてけぼりだろな >>746
ついてく必要あるか?龍ですら二年ぶりの新コンテンツなのにココの運営がなにか出来るとでも?
翡翠10と限凸分だけやろうと思ったら象と天一よりマシやで。装備いらんやろ何に使うんや・・必要になるまで後何年かかるかもわからんでw 龍1戦で4800p 翡翠10と限凸で300000p 取りきるのに最速でも63戦
象は高レベルの救援なら10~20戦で石36個取りきれる
天一は論外としてどう考えても象が一番マシだな 誤爆でリザードンの石割ったんだが赤鍵だけ回復して緑回復しないとか意味ないだろ… 龍さん、火力キャラAS1発どーん!でやってたけど、とりあえず覚醒張飛入れとけば開幕タゲ集中で落ちない限りヤれるな レックウザさんはデバフ優秀っぽいけど火力無いんだな
リザードンの時は多分反射か超強化系の何か持っててたまにオートでミスってたけど今回はオートミスって2ループ目まで行っても誰も死んでなかったわ >>756
赤龍は主に自分を強化するスキルを使用します。
スキル発動中は通常状態に比べ数段強くなるので、注意しましょう。 >>757
なるほど、ちゃんと書いてあったんだなありがとうだ
おそらく次は水龍だろうけど火が火力バフ、風がデバフできたし次は超回復でも身に着けてくるんかな
そうしたらミロカロスだろうかw 初代ポケモンが小学生だったオッサンに初代以外のポケモンだすなや ポケモンのこと分からないんで普通に色か属性で言って欲しいわ レックウザが何か分からんかった、お恥ずかしい
なおリザードンもこのスレで知った >>759
レックウザまではわかるやろ多分同年代の俺も分かるぞ 赤龍のリザードンの由来は初期のアイコンがまんまリザードンやったからよな確か 368 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-aCHv)[sage] 投稿日:2021/11/18(木) 18:03:07.61 ID:zBu3dJGf0 [2/2]
これリザードン修正するのに時間かかってるのかもなw
https://image-news.dmm.co.jp/2021/11/a7766729358ccfa8131619d7f389bc5f.jpg
前スレのこれが赤龍がリザードンって呼ばれるようになった理由だな
記事自体が差し替えられて画像無くなってるかもだから上のキャッシュ画像も残しとくね(下のgyazo
https://i.gyazo.com/0e09c95a75a3bf974ce8ced52c273173.jpg これのせいでもうみんな普通にリザードン呼びしてるからね!! ローディング中100%で固まったから自分の環境の問題かと思って焦ったが安心した。 入れるようになったけど龍の鍵が0/0で経過時間もリセットされてるっぽいんだが… 龍1戦したらまたエラー吐いて何もできなくなった... あれ、9000あった通常鍵も0になってるwwwwwww
これはいけませんよぉ・・・ インしたらLv0になってんだけど…
再ログインしたら治ったけど怖すぎだろ なんか正月と比べてリザードン弱体化した?
全然倒せなかったのに2連続で倒してた 5回ぐらい連続でいったあと別の編成やってみてだめだったから戻したらそこから一生無理になった
なんかバグでうまく逝っただけなのか リザードンは攻撃対象がランダムだから、たまたま良い流れが続いただけじゃないかな? いやしょっちゅうサイレント修整みたいのしてるし
上にある昨日の夜バグ多発みたいの何かしらイジってたんだろ やっとログインできたと思ったら、本日14:00〜16:00でメンテナンス。
昨日から安定しないねぇ。 上の方で石で赤鍵って話あったが動画みながらポチポチやってたら俺もやっちまったぜ 100連しても孫権出ないまま石が尽きてしまったわ
あと1週間で50連分集めるのもきつそうだしあきらめるかな
今回のガチャであたる他の覚醒キャラで強いのっている?
徐晃が出たけど全く強いと思えん 久しぶりにやろうかとインスコしたら
速攻メンテで笑ってまうww
ほとんど触れ無かったんだが
龍?みたいなのが有ったが象さん亡くなったの? 今回の覚醒孫権が朱雀で2年前の関羽が青龍で張飛が白虎枠か
玄武に相当するキャラは曹操? >>792
変則ローテやで
象さんのが報酬いいから腹立たしい 桜花だったかの曹洪もっかい出してくれ
なんでイベントSR一切追加しないんだ権利問題? >>794
なるほど、変則ローテなのかー
その上、龍さんは残念なのか…
まぁせっかくインスコしたしまた楽しむよ
ありがとうなー >>797
おう、このゲーム好きなキャラ愛でるだけにとどめた方が精神的によろしいから気張らずにね
やること無いし 龍は残り体力の判定がクソ
全耐久480万が基準ではなく、現耐久80万が基準の六段判定だから
体力が50%以上/以下の敵に100%追加ダメージタイプのスキルがオートでは追加出るかどうかが完全に運任せ 特効追加、持ってるキャラ来てくれよ…
前半は振袖華琳様だけだったわ
今後も恒常特効なしならフレパに特効SSR設定できないかもしれん
フレになってくれてるみんなすまん すごろくはそれ自体の周回に時間かかるからチケットで回ってるし気にするな 覚醒衣装シリーズは、本作オリジナルの五胡との決戦用の戦装束という題材であり原作にも無かった新たな衣装シリーズとなっています。
文末ながら先年は皆様からの??咤激励を賜り勉強になりました。プレイ頂いている皆様には、来月にも方向性のご報告を行う予定でございます。
今しばらく本作にお付き合い頂けますと有難く思います。遅ればせながら本年もどうぞ宜しくお願いします。
ttps://news.dmm.co.jp/article/1217619/ 去年のご挨拶から実現できなかった>>295の残りは勿論として象ガチャの改善(一気に100連できるようにする等)やカンストした金の吐き出し先(もしくは上限の緩和)辺りしてくれればいいよ
年度明けくらいにまた指針表明してくれたら十分、そこまで期待してないから 叱咤激励
大声で励まして、奮い立たせること。▽「叱咤」は大声で励ますこと。
また、大声でしかること。「激励」は励まし、元気づけること。
糞運営ちゃんは何も奮い立たなかったよね。 恒常特効一気に増えたな、栄華・香風・春蘭か
相手水になったし追加の特攻は風多いから後半は楽になる人多くなるかな? >>808
あぁ、猫缶特攻にいるのか持ってないから未確認だったわ
大周回祭り始まっちゃうなw すごろくは高周回前提なんだからこのくらいでいいんだよ >今しばらく本作にお付き合い頂けますと有難く
査収を知ってる人がついその前提を語彙に含ませちゃったみたいな雰囲気を醸し出してて草
もうしばらくの命かもな 前半でSSR特効一人しかいなかったから一気にSSR特効パーティ組めて助かったわ
ここのご主人様はフレパはポイントアップとしてしか使ってないだろうけど一応猫缶設定しておいた
もし戦力足りない人がいたら使ってやって
前半助けてもらったほんの一部でも返せたらうれしい 有償の期限短縮されて何ヶ月前だっけ?
今月+サ終告知後の1ヶ月もプラスしたら期限とトントンだったら計画倒産だなw こんなユーザー多いタイトル駄目にしたら次の仕事があるとは思えんわ
業界から干されるだろ 毎度サ終言いたいだけのガイジなんだからスルーしとけよ 反省文からの一年放置やらネガ材料大杉の現状でどっちがガイジなんだか
>>815
残念ながら原作運営資本一切入ってない名板貸だから終わる時はあっさり終わる いつ頃サ開か知らんがカリンちゃん始まって暫くは相乗効果見込むんじゃない
運営は3つとも違うんだろうけど
戦国の方はちょうどパチの新台と重なってたのも大きい気がする、まぁ昔の三国もだが この手のガイジってサ終待たんと今すぐ自分からやめればいいのになって毎度思うわ 定期的にサ終言ってるガイジいるのは何なの
もはや逆に好きだろ これ終わると長期短期問わず原作の恋姫という作品途切れるからまだ終わらんでしょ
英雄列伝のうんこ運営よりはマシなのが地味になんとも言えない気分になる はーきっつい。去年は欲しいキャラは多くても800石以内には取れてたのに今年初回しの曹洪晴着狙いで貯めてた1400石全部飛んだ
陳珪や趙雲晴着なんか3体や4体もすり抜けくるしその他諸々合わせて16すり抜けのちやっと曹洪晴着ひけたけど最悪な出だしだわ 英雄列伝はコンプ税に月20万くらい必要だった気がする ほんとに毎度言いたいだけのガイジ?
ちゃんと確認した?
サ終って言葉に毎度脊髄反射で決めつけてるガイジになってない? >>826
英雄列伝は途中までやってたけどLRの上のXRだかなんだかが出た辺りで徐々に疎遠になったなあ
決まった時間しか出来ないうえ無課金だったからイベ周回とかレイド系もきつかった記憶とランキング限定報酬は無理だった
まぁこっちはイベ何かも緩くやれて自分の好きなキャラの実装もそこそこ多くそれなりに取れるし多くは望まんわ 少し上の方に現れたツイフェミツナマヨ民みたいな毎日ストーリーハード全面クリアとか
超絶ガチ勢以外は普通にデイリーこなしながら配布キャラが完凸できれば何も文句なんて言わんだろ
すごろくとか壺の石とか全取りしなきゃ満足できないって性格ならまぁ頑張れとしか言えんが
(自分が完走できないと)気に食わないからなのかサ終とか声高に叫んでるだけの
ツイフェミツナマヨ民と変わらんのだから相手にするだけ無駄っしょ、触らないのが最善 このゲーム配布キャラのクオリティが高いのでほんまありがたいわ
最近だと何太后(聖夜)の2進絵とか最高すぐる
あとは経験値爆弾とか象ガチャをなんとかしてくれれば・・・ 一週間たったけどまた箱が1個しか出てなあああああああい!!
ほんともうちょっとドロップ率上げてくれやw >>822
貶すだけでなく預言者ごっこだからな
見通せてる俺すごい的な 都合の悪い預言者は見えない振り?
816 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-JTjD) sage 2022/01/06(木) 21:27:21.67 ID:/LOkOPOIM
こんなユーザー多いタイトル駄目にしたら次の仕事があるとは思えんわ
業界から干されるだろ あくネタでスレ見てるの自らバラしてるからここにいたとしても不思議じゃないからな
んなことやってる暇あったら決意表明とっとと履行しろと あくしろよって淫夢ネタだからニコ動のホモガキとかじゃないんか? ツイッターとかでも同じようなこと言ってるのいるからこのスレ見てるって解釈は自意識過剰
オトギ運営みたいにピンポイントでスレ民でしか通じないネタでもやったならともかく はわあわあくしろよってツイッターとかで言い続けてる連中がいるの? そんなつぶやき見たこと無いな
このスレではID消してしょっちゅう言ってたけどさ ただのあくネタならこのスレ関係ないだろうけどスレで荒らしが散々レスしてた「はわあわ」あくしろからの「はわあわあくしました」実装だからな
これで無関係の自意識過剰は無理あるわ 運営、スレ常駐しとるからなぁ・・・
もう手遅れの惨状なのに、未だに擁護してる奴の正体なんて言わずもがなやな リザードンポイントもう終わるのに箱まだ2つ足りなくてつらい >>843
装備、翡翠、凸の交換終わって3つ足りてないワイもおるぞ
下には下もおるんや、頑張ろうぜ 配置的に前半の方がチケ取れるとか見たけど、実際にデータ取った人おる? ,,____
/三彡ミ三,,,,、___,ヾ、
/彡´:: ::´ ヾ、
,'ソリ:::::: :; ミi;
|ソ::::... :; :::... ヾ;i
i:::;:::::::: :;__ :::... :;ハ
,、_;リ_,;乍三ヾハ _ :|リ
!ハ、ト ̄`Y´tテヾ`Y⌒Yソ三ヾ ;リ_
Yt |::::..´ V `..::::ノ:: {`ゞ'`:::Yrハ
{Y;:::::::: ` - ',,..::::〉 ;ヽ、___ノ::レ'
>!::::::::.. ..:::::ヾ、___,,ヾ.. ..::,'
∧ 、::::::::::〈 _::::、,,,:::.. :::i
/::::!ハ:::::::.. `  ̄ ̄´;, ::,'
/:::::::::ヽ、\_::::::... ` ̄ ::/
,...<´::::::::::::::::::::ヽ `ト-ェ、__,,,... イ
:::::::::::::::|::::::::::::::::::::ヽ \::ヽ:: /|:::::::::::\
:::::::::::::::|::::::::::::::::::::::ハ `>=く |:::::::::::::::::\
:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::! /:::V::| :|:::::::::::::::::::::::`:-..、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜108) イベント前半と後半はどちらを回すほうが良い?
スキチケ欲しいから前半回そうと思うんだけど
後半の方がお得なことってある? すごろく場に二箇所、黄金に10枚セット常時は前後半変わらん
ごく僅かに後半のほうが鍵効率よかった気がするけど
とりあえず黄金箱前後半両方底引きしてからだな 久しぶりにログインして石回収しまくってガチャ回したら
孫権(覚醒)、孫堅(晴着)、曹洪(晴着)は入手できたんだが、こいつらって強いんか?
wikiは更新止まってるみたいだし、曹洪 晴着で検索しても公式ツイッターくらいしかヒットしないんだが
どうなんだ?
猫缶とかいうのが強いのか? 孫権覚醒はボス戦用だなあ
孫堅晴着は結構いいバッファーだけど代用はいくらでもいる
曹洪晴着は塔で便利そう
猫缶はさすがにワンランク上じゃないかな 猫缶は関羽(動物)っていうキャラの略称(別称?)でイベント周回みたいな3ウェーブ式で超光る性能
特攻入りするとこいつだけで周回可能になるんじゃないかレベルで強い
逆に塔とか天一とかの1ウェーブ式だとあんまり強くない
(イベントで出てくる)貂蝉卑弥呼死ねって思えるようになる >>854
ありがとう。
石も無くなったし、ログイン勢に戻るとするよ
まぁ、金貨も経験値素材も無いから引いても育成できないんだけどな
やっぱコツコツ続けるのが大事なんだな
レスありがとね >>855
へぇ〜、コンテンツによってはそうでもないんやな
レスありがとね、参考になったわ >>852
両方とも全部取ったあとに余った鍵をスキチケにしようかと思ってね
すごろくでは前半はスキチケ3、鍵も3だけど
後半はスキチケ2、鍵は3だから前半がお得かな?と思った
見えないけど後半がお得なのか〜鍵が2万くらいあるから回すか クロームで2窓以上でやってると戦闘が止まるの何でだろ?他のはないのに クロームのアプデでバックグラウンド動作がおかしくなってる アプデされて、edgeとchromeだと非アクティブの窓が止まるみたいね。(以前からあったが、回避法も潰されてる
ttps://twitter.com/itukikurea/status/1479692210237243394
このようにして、ダウングレードしてから回避するといいみたい。 あ、edgeでもchrome://flags/の部分をそのまんまコピれば、
edge://flagsに自動で移動してまったく同じ項目が出てくるから、そのままでいいぞ。
(この2つ中身はだいたい同じ こっち過疎だから戦国で聞いた回答を貼ろう、と言ってもお花からの転載らしいけど
chrome://flagsを開いてTemporarily unexpire M96 flagsを検索してEnabledにしてからrefreshで適用して
そうしたらCalculate window occlusion on Windowsが表示されるはずだからまたDisabledにしてブラウザ再起動で直る 100連で石尽きて孫権諦めてたが急になんか行ける気がして10連ガチャ回したら出たわ
たまには直感を信じてみるもんだ 赤箱は2個しか出なかったけど緑箱はもう5個出てよきかな
真珠があるから無駄に多く出ても意味ないけど まだ緑箱2個だわ、赤箱も期間中に3個しか出なかったしまた足りなくなりそうだ 見てみたら箱7個も出てたわ
ひょんなとこで運の無駄遣いしてた 緑箱9個もあるわ、なんかすまん
一方ガチャはしゃんふー出ずに石尽きた
運の使い所おかしいだろ 赤箱8個、緑箱今んとこ6個と、そんな出にくい感じはしない
ガチャは蓮華狙い200連で9すり抜けで終わった >>853
ココそもそもコンテンツが微妙やから、数年前のキャラでも全然使えるし、編成の更新する必要があんまないのよ。
コンテンツが防御削りまくるかバフかけまくるかの二極しかないから正直wikiもあんま意味ないっていう。
もはや新キャラが強いかどうか気にしてる人もほぼいない・・キャラゲーとしては頭使わなくていいから楽だけどなー 緑箱はまだ3つだなぁ
水晶玉足りなくて作れないけどw ■メンテナンス期間
2022年1月13日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「華蝶仮面と新たなる仲間〜市中を襲う仮面軍団の驚異〜」の開催
イベント「百騎無双」を開催
・システムメンテナンス 数年前から開発がやる気皆無だからな
キャラがいくら強くなろうが、コンテンツが何一つ変わらないんだから
外部サイトも発展しようがない 新CP書いてないってことは経験値CPも無しか
スゴロクの後だから期待してたんだけど
象さんで経験値装備配った後にやるのかな? 今日やっと箱3つ目きたわ…残り1日半で1個出てくれ頼むぞ 正月はそこまでサボってたつもりはないのだがすごろく、周回数のみの完走すら危ういわw
やっぱり自然回復だけでダラダラやってるだと毎日恋姫欠片に割かれる鍵210がデカいよなあ
まぁ明日には周回数だけは頑張るけどw 仮面軍団ということは南蛮かな
せっかくこういうゲームでやってるんだから仲間キャラは原作で仮面付けてないやつでもいいと思うんだけどな 防御デバフってMAX100%なんだよな
後、攻撃速度バフ上限も100%ってのは分かったんだが
攻撃バフ自体は上限ないんかな?攻撃バフも100%がMAX??? 防御デバフはMAX100%ではなく、敵を0%以下にできないが正しいな。100%以上はデバフできる
実際スキルによって上がった防御も100%以上デバフすればちゃんと0にはできる
攻撃系もダメージ増加系も上限はない、いくらでも重ねられる。だから龍で上限設けてきただろう 孫策&周瑜のASで乱数の関係でダメが79万〜82万×αでバラけるせいで79万だとちょうど1体分残るのが腹立つ
まあバフかければ170万だから確実だけどわざわざそのためにAS発動は効率的にめんどいし >>887
今wikiで性能見てきたら、AS後にバフてんこ盛りになって強いんだな
dmm10周年の覚醒選択チケットとやらで交換できたら、交換してみるわ あ、選択チケットじゃなくて確定チケットなのか・・・
じゃあ選べないな・・・orz >>889
無料に拘らないなら恋姫ラジオCD購入が良さげ、vol1の限定版が1777円になってるっぽいぞ
中身に通常/衣装からのチケット1枚(通常版の封入物)と衣装/英雄/覚醒から選べるチケット1枚(限定版封入)の計2枚封入されてる おお、そうなのか
うーん、ちょっと考えみるわ
ありがとね〜 どこでそんな値段かとおもって探したら普通にAmazonだった…
baseson公式やDMMを無駄に探してたぜ… SPブラウザ版が落ちてばかりなのですが何か対処法知ってる方いますか?パソコンでやれとかそういうのはなしで…
推奨スペック以上の端末でプレイしています SPブラウザって安定してたことあるん?
SPブラウザ実装しました!→よし使ってみるか→くっそ重すぎてゲームにならねぇwwwってなって即座に捨てた記憶しかないわ…
素直にDMMアプリからDLしてやった方がいいのでは(なお内部容量 このゲーム始め時ってある?
昔紫苑と桔梗が好きだったんだけど 敢えて言うならレイドボスや鈴々の研究所がある頃始めるのがベストだとは思うけどあんまり気にしなくてもいいと思う、ただ始める時はがっつりやる気がある時を選ぶ必要があるかも
初プレイから一か月くらい(?)初心者バフ期間があって消費鍵(他ゲーで言うスタミナ)半減と所持キャラが全員イベント特効効果ありって状態になるからその間にガンガンイベント回って魔法鍵の欠片を回収→最大鍵数を増やさないといけない
これを怠るとレベルが多少高くても最大鍵が少ないとかいう悲惨なことになる、この辺はテンプレ>>2や>>3を見ること
とりあえず今日の18時前までに始めればDMMフェスの覚醒1枚確定10連チケットが貰える権利ができる(DMMフェスが今日まで)
後は開始14日目に5人の中から選べる覚醒チケットが貰える、その中に覚醒紫苑が入ってるはず >>895
あれiPhoneユーザーのためにあると思ってたんだが違うのか? リザドンのポイント交換するの忘れたわ。
昼間はiPhoneでSPブラウザ版を使ってるけど、
リザドンをショートカットから選択すると必ず落ちるし、イベントから選択して実行しても開始で落ちたり戦闘終了時に落ちるんで使い物にならんわ。 >>900
ポイント交換ならホーム画面下のバナーから移動可能になります。(火の方はそうです) ※華蝶仮面は過去のイベントの配布キャラクターとなります。 朱里って「しゅかちょう」読みだっけ?「あけかちょう」だったような気がするんだが 復刻をイベに入れるのもうやめろって
何のための復刻チケだよ… すごろく終わったと思ったらレイドやるのほんとやめろよwwww
鍵結構使った後でカツカツなんだから1回収集イベ挟んでくれ頼むから >>913
キャラクリックボイスで普通に「しゅかちょう参上です」って名乗ってるからびっくりした
記憶違いじゃなくてよかったわ 冒頭のシナリオもガッバガバだなおい…麗羽が華蝶仮面の事「蝶仮面」っていったり「華仮面」って言ったり酷いぞ
まぁ麗羽なら適当に覚えてて言い間違いするって設定でやってますはありそうだがちょっと不自然じゃないかな(シナリオ終盤はちょうちょ仮面だしな)
ただでさえ前後半の最初しかシナリオ作らないんだからもうちょっと頑張れ >>896
カムバックとか新規キャンペーンとかやった事あるか?ってレベルの運営やで。
ほんで、初期の頃の紫苑はエロのハズレが多いからかなり注意な。絶対に選択チケで買ってはいけない 象を楽に討伐できるようになりたいんだが、このキャラいたら楽になるよ〜っての誰います?
上の方だと久遠や幽霊が強いみたいだから戦国ガチャまで待ったほうがいい? >>918
今までのテンプレが
幽(万能アタッカー、各色でアタッカー用意できるならそいつでOK)
雫(強制氷結付与によるスタンプ妨害/攻撃速度UPによる攻撃加速役、100くらいまでなら別に不要)
蒼(万能バッファー、クリ発動で属性ダウン付与できるので五行装備が使いやすく)
秋蘭(転生必須:毒状態の敵にダメージUPするASでダメージ加速、毒にすることによって蛇活装備が使いやすく)
正装蓮華(前衛で死ぬことによるWバフができた)
だったけど正装蓮華のWバフが使えなくなったから150まで行きたいってなると別パの構成が必要になるね
とは言え象の特徴として剣属性・毒以外は全耐性(強制付与ならOK)・防御ゼロだから基本はクソみたいに攻撃一辺倒でパーティ組めば象ループが可能な80付近まではそう苦労はしないと思うぞ
後はリザードンみたいにランタゲでもなくスタンプ以外は前衛しか殴らない
雫所持済みならスタンプ止める型選べばいいし他にも遅延AS使った型とかもあったはず、つべにちょいちょい動画あるから探してみるといいぞ >>901
おおっ、ホントだ!全く気付かなかったよ;;;
教えてくれてありがとう。 恒常だと夏侯淵・馬鉄・甘寧だっけか象向けなの
レベル100ぐらいまでと仮定しての雑な選び方としては、象さんは防御0だから基本バフをガン積み。攻撃力UPは微妙。〇秒間追加ダメとか与えるダメ増加とかそんなバフ付きならなおよし。
アタッカーにもついてて通常攻撃に追加ダメついてるか、攻速UPついてると楽。一撃型の場合、効くバフが属性限定になってたりするからちょっと面倒。
つか、防具ガチャ全取りぐらいだと戦力目的でキャラとるの辞めといた方がいい。
回数でなんとかなるし。 編成が命の塔用にキャラ取った方がマシ 象のミッション間違ってないか?
聖おらんのに聖象倒せがある 本当だww
誤植かと思って
3種類5回倒してみても聖だけ進まないなww >>921
>>923
お二方ともありがとう。参考にします
ちゃんとレベル100くらいまでの象って書いておくべきだったね反省
塔用のキャラって例えば敵の防御力下げるタイプとか? 塔も101以降は防御や盾発動率落とすようなキャラ大事だけど100以下(永日セット獲得)まではとりあえず火力カチ盛りでもそんなに問題はないかと
反射ASの祭さんとか害悪が居るステージはたまにあるけど >>928
ありがとう。SSRの数が膨大で誰引きに行くか迷ってたから助かる。 >>891のせいで余計な出費が。。許さないありがとう >>927
個人的に優先度は
2枠で防御減100%↑(100以上削らないといけない時もあるので3枠で100だとちょっと厳しい)>追加ダメ系バフ役>スキルCT増加・停止(各1人)のデバフ役>火力役(一番更新されやすいので)
って感じ。攻速はついでにあると嬉しいかな〜って感じ 曹洪晴着で沼って石ほぼ吐き出した後で諸葛亮はきついなぁ。なけなしの100石じゃやっぱり引けなかったし
衣装でもなく仮面つけただけのコスだし選択チケに入った時気が向いたら買えばいいかな…
後半、出演的には袁紹勢か南蛮勢辺りか?まったく関係無い英雄って可能性もあるけど てか仮面がクソコラしたみたいに不自然に浮いてるのが気になる
なにこれ >>933
なんでおっぱい出てるんだ・・・と思ったが、よく見たら違った >>934
今回のイベントは開発費節約したのかも
配布も復刻だし >>936
復刻キャラを配布は節約とは違うでしょ
本来片方配布だったのを両方ガチャにすることで売上を増やそうという姑息な考えでは 余ったSSRはどうするの運営さん?もう一年以上経ったよ? まあ上位にいるゲーってほとんど一般版出してるからなぁ
iPhoneや泥で課金したほうがお得だし ■ 確認されている問題
1)百騎無双のミッションが、風属性の代わりに聖属性になっている問題
>問題を確認いたしました。
本件不具合は1/20(木)定期メンテナンス時に修正予定です。 新規配布がないと虚無な2週間だよなあ、本来はどっちか配布だったんだろうか
原作は知らんけどアニメだとももか(と天和)もメガネ付けてたよな、後半はももかかね? 水と闇進めといて来週風のミッションになおったら風進めればいいさ
転生石気にしない(翡翠欠片は全取り)のであれば一属性はレベル40象辺りで止めるんだしね
(100まで行く象、100↑ミッション進める象、1〜50ミッションの数合わせする象) 招喚と撤退繰り返せば一応レベルは下げられるよねー
どうせ新規さん以外は鍵余りまくりだろうしなー
…そんな面倒くさいことしないなww >>931
>>933
遅れたけどありがとう
今排出対象のキャラだと鳳統[礼装]みたいなキャラが塔で便利ってことか 百騎ガチャやってみたけど、色々システム周りがおしい感じだね
まず所持ポイントの残量から箱を一括で引けるようにしてほしいね
いちいち10+1連→スキップ押すの面倒だし
加えて召喚レベル下げる撤退操作も面倒だわ、討伐した象のレベル一覧出して選択式にしろ・・・とまでは言わないけど
せめて次の召喚レベルを召喚するか、それとも召喚レベルを上げないか くらいの2択は出して欲しいところ
あとは経験値合成も素材一個ずつ選ばないといけないのが面倒だね
これって結局、最終的には+5のセット効果装備しか使わなくなるだろうから、任意で選択範囲(例えば、+4までとか)絞って素材一括選択くらいさせてほしいところ
PCでやってるんだけど、クリック判定が狭いのか素材選択できずに何度もクリックしないといけない時あるし
改善してくれたら、もっと快適に遊べるのにな〜って思うねぇ >>950
今更だぞ
そんなのここでも散々言われてるし公式のご意見板にもある
あと種類は選べないが星1と2、+1〜5、各部位の選択一括売却はできるぞ、売却数が300件ずつだから面倒ではあるが >>951
あ、そうなのかぁ
一括売却はボタンあるの確認できてるんだけど、現状個人的にいらない装備も装備経験値にまわしてる感じだから
強化時の素材選択クリック数が多くてね・・・手首が痛くなったから どうにかならんもんかと・・・
散々言われて改善してないってことは見込み無しか・・・おとなしくカチカチやるしかなさそうだね、トホホ >>949
こういうのをね・・・ずーーーーーーーと皆言い続けてるけど、なんならサービス開始ぐらいからずーーーーーと言ってるけど、頑なに絶対にやらないのがココの運営なのよ・・・
なんなら去年あたりに改善やるかもよ!っていった中のリストにすら象関連は入ってない。オマケにリストの項目すらほぼやってない。
追加コンテンツより、改善の方が100倍喜ばれる事が理解出来ないのよ・・この運営・・
書いてもいいけど、書くだけ無駄よ・・?バグまみれの追加コンテンツに対してのコメントすらないからな・・
基本、直せないんだと思うわ。
諦めてゲーム部分は捨ててエロ目的でやるのが一番よ >>953
一応、最近装備弄り始めたなら、最初の内は素材足りないと思っていらない装備合成しがちだけど、
まとめて売っちゃって強化素材だけで強化していった方がええで。装備は一括売却できるけど、強化素材は一括で処分が出来ないクソ仕様。
ゴールド増える奴だけは早めに強化した方がいいかもだけど、他はゆっくりでええで >>954
なるほどねぇ・・・orz
素材になってるゲーム自体は何作品も出てるから知名度もあって、人気もあるタイトルなんだろうけど
(個人的には真恋姫までしかやってないから知らないキャラばっかりだけどw)
いざ、ブラウザゲーム、ソーシャルゲーム化した時に・・・って感じなんだねぇ
元ゲームのファンは多いんだろうから、色々と残念だね >>956
なるほど、確かにそのほうが肉体的負担は少なそうだねw
操作やらなんやらが面倒でやめてしまったゲームもチラホラあるから、参考にさせてもらうよ 原作の方も割とファンに喧嘩売りまくってるし恋姫ブランドに胡坐かきすぎなんだよなぁ……
それはそれとして象のガチャ回り弄れる人居ないから触りたくないんだと思う
リリース当初からプログラマーの中身2,3回変わってるっぽいし >>956
俺も装備いじり始めた時は勿体無い精神バリバリで星2装備の不要なやつ経験餌にしてたわ懐かしいな…
まぁ弄り始めは+5一式なんて揃わないこと多いし4や一部は3も使うかもしれないし一度経験はしとくべきよね
後々「あ、これめんどくせーな」って思う所までがセットよ マジでボックスガチャ実装した人が象ガチャ作った頃にいたらなぁ・・って思わずにいられない・・ 今プログラマーなしで運営してるんかな
たかがミッションを変えるのすら20日のメンテまでやらないみたいだし
追加イベントとかは外注してるんじゃない?
プログラムに関係なさそうな不満なら改善するかな
改善するならホームのボイスがやたらと久しぶりに来たことを強調してくるのやめてくれんかな ;
|:
|;
|!
|l、
!:・}
;::./ , , , ,:::"";,
;::::! ,,〆 ,,,〆彡彡彡彡彡彡彡彡
;ヽ: /´ /´ ー ニ ‐ -‐ ノ
; :.、 / / ミ:、ニ - ニ -‐ノ
; ヽ,,._/ ,/ ミミ;;ヽ_二_,,ニ,;-ノ
丿 " ミミ;;;;;;λ ニ -_;;ノ
. ; ヽ. 丶 ミミ;;;;;;/;;;〉''"""
; ヽ、 ミミミ;;;;;/;/
ヽ. "''ヾ;;;/ノ ヽ.,
ヽ、,,.. ヾソ__,,,rミニゝ
; ゙l' r''"゙゙゙´
|_! ヾヽ
|| ,〃
|l〃
,;||
,〃||
.; ''゙` ||
||
.-''゙`
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜115) SSRの限界突破は3凸くらいで止めるのが良いのかな
4凸、5凸でステータスはかなり上がるんだろうけど凸アイテムの消費がすごいからなぁ・・・ >>965
汎用限凸でやるなら3凸まででいい、バフ主体とか回復スキル持ちとかは無凸でも全然OK
嫁キャラでどうしても65まで上げたいなら好きにすればいいけど4凸以降は被り待ちしたほうがいいとは思う、同名カードは凸の何段階目であろうが1枚で凸できるからな >>967
なるほどなるほど
やっぱ役割的に、バフデバフ回復とかの補助系はスキル撃つまでが仕事みたいな感じするもんな
凸っての恩恵が死ににくくなるだけって感じもするし
となると、壁役、火力優先して限凸させてったほうがいいんだろうね
ふむふむ、4凸、5凸は被り待ちが良さそうね とりあえずバッファーとデバッファー確保しなきゃだなぁ
手持ちの性能一通りみてったけど、強そうなデバッファーが劉備水着しかいないorz
wiki死んでるから、もし良かったらでいいんだけど
みんなのオススメ バフ、デバフキャラ教えてほしいな 国産wikiは死んでるけど台湾wikiなら生きとるぞ、漢字だらけだから感覚で読む必要があるが
バフに関してはどこあげるかによるから何ともだが純粋にアタック上げるバフとしては馬鉄や久遠が汎用としては頭一つ抜けてるんかな今でも、馬超とかだって全然まだ使える範囲にいると思ってるし
英雄諸葛亮みたいに「味方全員の攻撃を相性有利にする」みたいなバフもあるし、曹仁&曹純の「通常攻撃のみ相性有利、被弾は相性不利にする」みたいなのもある
礼装関羽やひよみたいに「自分に挑発つける(+PSで被弾(盾発動)時反撃)」みたいなのもバフっちゃバフなわけで
デバフはまずは防御下げるってのになると何太后や上に出てる夕霧や一二三なんかも候補に挙がるし水着荀ケなんかも相当強い
AS遅延組として聖夜張勲とか水着曹洪とかでこの辺は象や塔上層部の「スキル10回発動」の戦功に使われたりもする
バフ1つにしても何を上げるのか、デバフは何を下げるのかがわからんとおすすめするのも難しいんやぞ
後はどこに使うかだな、象や天一ならデバフなんていらないし塔(上層)や龍なら防御デバフは欲しい
イベント周回ならそもそもバフデバフ云々より特攻入りしてるかどうかだから… なるほどね、ふむふむ色々おるんやね
台湾wiki生きてるのは知らなかったわ、とりあえずそっち見てみるよ
ありがとね〜 馬鉄 攻撃100%↑ 会心30%↑
孫権(振袖) 会心発動30%↑ 会心上昇60%↑ 防御・盾発動60%↓
荀ケ(水着) 会心発動50%↑ 会心上昇25%↑ 防御60%↓
諸葛亮&ホウ統 防御・盾発動60%↓
Hexe Karin 攻撃・防御80%↑ 会心発動・会心上昇60%↑
アイシャ 攻撃・防御・会心発動・会心上昇50%↑
馬休(水着) 攻撃・防御50%↑
適当に書き出してもこうなる 単体相手なら振袖孫権が最強防デバフだが龍でしか使えないのがね…
個人的には防デバフ&バフ無効化の一二三が好き
これ根性持ちにも発動するからエーリカの天敵にもなる 無双ボスは6,7万Pあれば報酬取り切れるから鍵が溜まっていくなぁ >>974
がアジ目立てならプレイ30日目チケットで馬鉄は確定で乳集出来るよ 馬鉄は攻撃会心だけじゃなく自前の素殴りで属性ダウン付けられるとかいうかなり頭おかしい効果が付いてるのがもう…… >>982
おっつおっつ!
>>963
ヨッビ!???? 高レベル象でオナニーしたいとかじゃなきゃ、普段使いはバフは馬鉄でデバフは防御削り切れれば十分だぞ
最終的にココは性能で課金するのはオススメしない。自分の好きなキャラの中から使えそうなのを選ぶのはありだと思うが 味方がインフレする一方で敵の強さが長いこと据え置きだけなんだよな。昔のキャラでも余裕で通用する https://imgur.com/0hOQ8rd.jpg
なんか流れで久々に150象ちょっと頑張ってみて、三国メインでようやく全属性対応できそうな編成出来た。
小技なしでまとめてスキル撃つだけ。ちょいちょい属性ダウンやら状態異常入らなくて失敗するけど
しかし、小寺だけが抜けねぇ・・氷結なくてもバフ強いな。攻速UP+有能バフって三国で誰かってか、他にいるんだろか? 象のクリアが戦国ありきってのがね
俺は三國がやりたいんだ 全ては最初の戦国コラボで戦力上げすぎたのと、そのせいでガチャが回って戦国は金になると勘違いしたせい 5周年立つのに初期戦国勢に勝てる三国の量の少なさよな・・ >>993
一応細川タイプの奴や織田クラスのバフ持ち確定火傷持ちくらいならいるぞ
流石に全体攻速アップ+氷結持ちはいないが >>994
やっぱそうか・・試しに大祭関羽で火力役だけ攻速バフ付けもしてみたけど、それだけだとバフが足りなくて倒しきれなかったのよね。
細川タイプの奴って誰かいたっけ?有利属性バフもついてる感じ?キャラによっては次選択チケ来たら買いたい 三国で敵の不利属性で攻撃するキャラ祝宴愛紗以外いたっけ?
盾発動時反撃なら他にもいるけど、通常攻撃時はこいつしか思いつかない
でも幽は属性ダウン(属性問わず)の敵に200%追加ダメージに対して、愛紗攻撃力250%上昇だから火力的に幽には及ばない >>996
そうなんよな。複数攻撃だから象以外には使えるが
>>997
本人一撃型で付与だけなら各属性キャラの火力役使った方がバフ強く盛れそうでな・・有能バフがもう一個欲しい。本人のASには効果なさそうだから、別に火力役必要そうなのもな〜
幽の200追加ダメ+有利属性になるバフが個人でついてるのがヤバイんよね・・ >>997
曹仁&曹純は通常攻撃のみの付与だからAS一撃型とかには効果ないんや…
覚醒張飛みたいに通常攻撃自体が強くなるタイプなら効果的なんだけどね 付与なら古き良き英雄はわわの方が性能が上
ASにも有効な上にASの威力が50%増
でも一撃型なので通常攻撃型と相性悪い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 23時間 52分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。