【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638330054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつおっつ
20人だから管理楽やな、スクショ取ったから明日の夜に+700無かったらギルドで警告出す >>1クレ乙パトラ
弁当べん範囲スキルつええけど、アタック不足が痛い。未だに80敵が範囲一撃で倒せない。早くアタック1000とかにしたい、頼むよエンチャント >>1
ほらもっとベートーヴェン人権!人権!って言えよ
1位取りにいくよ >>1乙
俺のフレのランク100ギルド未所属も1日前になっとるやん…… >>8
むしろギルド実装(将来にギルドクエやギルド戦あり)で嫌がって辞めた層もちらほらいるね。
ギルド実装後にこれみよがしにおとつい・昨日と1日前になった90代を5人も切ったわ。 やっぱりイベクエでギルド経験値入ってないな
リザルトのときの表示だけ いうてギルド実装は初めから解ってた事だし最初から辞める気だったんだろな アリアに移ったとしたら今向こうめちゃくちゃ燃えてるぞ ログイン中なのに送ってこないのが一人だけいたわ
何がしたいんじゃい かしこみかしこみは最初かちこみかちこみだと思ってた
割って入るタイプで使ったから… >>13
その可能性もあるのか、こっち課金のしがいがないとか課金者の書き込みあったし。
あっちは廃課金しないとどうにもならんバロス(無課金でも一応普通にできるとはいえ超マゾ要求www)だからなあ
超課金で俺ツエーしたくて消えたのかもしれんわけか こちらのフレは昨日今日と全員早めの時間に送ってきた
アップデートでモチベ上がった層も結構いるかも 今日はちょっと切ったフレ多かった
やっぱギルド嫌がる人はいるのか 1万人以上はすでにギルド入ってそうだな
さて今日は軽いかな これみよがしwwwwwwww
エロブラゲなんかでソーシャル要素を誰もやりたかねーんだわw 23時台に送ったやつそれ送ってないのと一緒だからな
ブロックリストにぶちこむわ >>23
気持ちはわかる。俺もエロ目当てだから一般であるような「遊びじゃねーんだよ」な地獄のカツカツギルドにはよう入れなかったわ。
ついていける気がしないし、その前に切られる可能性のが圧倒的に高いからな。 昨日ほどじゃないけど今日もめっちゃ重いわ
どうするんだこれ こんなしょーもないリツイートに本垢よりもいいね!が沢山付くの悲しくなりますわ このキャンペーンずっとやって欲しいわ
いくらでもいいね押すよ? 野良もめぼしいギルド埋まってしまった感あるな
自分含めてギルド難民結構いるのかな 物で釣るようなことまでしていいね貰ってなんかなるん? 高ランクの難民多いなら難民ギルド作れば需要あるんじゃね >>38
スレギルド全部埋まってるし脱退で昨日入れなかった人もおるからスレギルド立てるのが一番良い >>39
あれはプロデューサーが俺ってすごいでしょ?する為だけのものだから 立てて募集すればノラよりはマシなのが出来るんじゃね
やる気あるやついないと残業になって辛いよ 時は2021年末
エロゲはギルド戦争になるまで進化した ギルド建てるなら日付変更前後の今のうちだぞ
今なら前日に追放・脱退した層が拾える ギルドクエストもっと詳細が知りたいわ
ギルドやキャラレベルがどれくらいいるか分からんから無駄に走らされてる気がする
今は瓶割る時期じゃないと個人的に思うが倍走ってるメンバー抑制するのも正しいか分からんし 昨日29Pから何やっても増えなくて結局29でゴールっていう
こっちでもバグかよ もしかして日付変更でクソ重なの、ギルドランキングの追加で全ユーザの戦力値合計を日付変更時に計算してるからとかってオチはない? 人馬発動後に通常攻撃できないバグあるよな
スキルなら攻撃できるんだが
メンテ明けからだ Twitterキャンペーンお手軽でいいな
いいねするだけで報酬も地味に上手いし今後も続けて欲しいわ やっと20人ギルドに入れたぜ
シンボルとか気にしてないけどいいよねもう >>57
シンボルを気にするなら今後ギルドのとこの情報にあるシンボルレベルの方を気にするといいよ。今は未実装だからどのシンボルもLv1だ。
あと設定シンボルキャラはまったくもって無関係とヘルプにもある ソロモンとベンでライロ2発になってミミックがますます楽になったわ
スキップさせろ >>53
その報告は何回か見たけど以前の人馬不発と違って一部の人だけみたいだな
うちは問題ないし 弓でいまのとこ一番強いのってライトニング?天来弓? >>64
俺は一部の人だったか
サポスキルで撃破後に待機しても人馬出たりするし
呂布はバグの宝庫だな >>66
もしくは特定の条件下で発生するとかかもしれないけど以前のバグのときはもっと騒がれてたのは確か
メンテ後にキャッシュ消した? 0時過ぎだけが楽しいゲーム
スタミナカツカツすぎんよ >>68
消してないな
試しに消してくる
>>69
はい
レガースでグッドレストしてます ひょっとしてレガースネロとか
終了時効果が3回出たりするのか? うちの呂布も同じだな
まぁバカキャラ扱いをゲーム外からもアシストしてると思ってるわ 勘弁してくれよ
バグ修正どころか増える一方じゃねーか いいね押させるのメンドーと思ってたけどツイートみてたら
記憶の書をコンプするとイラストが見られるの知ってちょっとモチベあがったわ 23時くらいに作れば不安を感じてる奴が抜けてそっち行くんじゃね まあ強制じゃないんだしツイ連動キャンペーンはやりたい奴がやればいい 立てて募集するとどこからともなく沸いて出てくる難民たち
どれくらい残ってるのか知らんけど ソロギルドって今後どうなんだ?
バフの仔細等全くわからないからなぁ ギルド抜けて来る人もいそうだし0時前告知すると集まり良さそう ギルドクエ始まってからも難民出るだろうし
まだまだスレギルドは需要あるじゃろ >>90
このゲームに限った話じゃないけどキャリーするやつが消えた瞬間に瓦解する気がする
緩くても目的が一致してればある程度回るけども >>90
ギルドシンボルスキルのレベル1・2の段階なら内容がわかる。それがレベルあがるにつれてどうなるかが気になるところ。
レベル1:ユニットの与ダメ3%、耐性3%(4ターン)。レベル2:ユニットの与ダメ4%、耐性4%(4ターン) 今スレギルドいくつあるの?
途中から番号付いてない感じ? >>92
難民だけじゃなくて移住者も増える可能性が高い。
ギルドのアクティブ度合のあうあわないの他にシンボルスキルのレベルのあげ方次第では移住者も出ると思う。 とりあえずギルドのレベルを上げておけば使い道はある ドロ2倍きたら装備凸☆集めようとか思ってたけどそんなとこ周る余裕ないよなぁ >>94
シンボルのレベル上げはギルド経験値そのまま使う感じなのかな?
そこら辺が特に気になるのだけどそれ次第じゃソロなんてやってられないし
とはいえ現状これ以上強くなってどうするのって感じだけどね >>99
シンボル別にギルドクエストがある
そのギルドクエストクリアすると対応したシンボルに経験値入ってランク上がる
最初はゼニスのクエストが追加だ ギルド所属しちゃうと他のギルド検索できなくなるのちょっと不便だな
ギルド探してる人は一応攻略wikiに募集板あるからそこ見てみるのも手かもよ >>100
ロードマップのゼニスアイコンってそういう意味だったのか
ということは初回ゼニスのギルドクエストということはメインのレベルあげておくのってゼニスだけで良いのかな >>95
Part92 >>612 5chスレギルド
Part93 >>7 5chスレギルド2
Part94>>163 5chスレギルド3
Part94>>852 スレギルド2 よくよく考えたらトリスタンってあのキャラ、素じゃなくて作ってるって考えるとだいぶ痛いキャラじゃないか? ギルクエの説明見る限り、全シンボル一斉じゃないのか? ゼニス確定なん?
ナポリタン、アーサー、リチャード、ジルドレ、チン毛で完璧か? >>102
すまん、あの画像で勝手にそう解釈してるだけだからマテリアルだけ集めとくと良い
対応した陣営のメインキャラの総レベルで出撃回数が決まるからその調整もあるしな SSR数の不均衡をどうにかしないか?
ナディア6、ゼニス5、オリジン3やぞ >>100
なぁるほど
わかりやすくありがとう
厳しい戦いになる…のか… >>111
なるほど確定じゃなかったか
一応手持ち全部50くらいまであげておくわ 連続でナディア範囲キャラ出すくらいだから
わざと偏らせてるんだろう ストリーマーと交流してディスコードからギルド入れて良かったわ ナディア以外のSSRヒーラーしか持ってないからつれぇわ…
せめてホモでも来てくれ >>116
ネロっぱいおらんけ
ナポリタンSSRだからかわりになるやろ ゼニスキャラチンゲしか育ててないんだけどどうしよう・・・ よっしイベ鎧交換赤帝3個め
これでもう鎧は交換しなくて済む… ギルドクエストのアイコンを見て見ろ
3つ同時で間違いないわ ゼニスはナポリタン育てるぐらいならリチャードのほうがマシなようなべつにいらんようなで手がつけづらい。
ネロ、アーサー、ジルドレと育ててあるからあとはチンゲマリーでたぶんなんとかなるやろ感 追跡の頭帯って1ターンだけだと効果微妙じゃない?
ベートーヴェンなら歩きながら撒き散らせそうだけど シヴァって使い道ある?
SSR引けても育成キツいから気軽に育てらんねーぜ タンク用にはダントツでいい
タンクの使い道は聞くな タンクやるにしてもクーちゃんおりゃん(´・_・`) シヴァはクーフーリンにつけてるな。目に見えて耐久があがる
もちろん持たないが足止めぐらいにはなる そもそもタンクがどうのこうのって設計してないよなれじぇくろって そろそろギルド経験値未だに1000未満はギルティーしていい? シヴァはヤマタケに付けている
死なないことは死なない
火力は・・・なにをどうしてもアタック上がらないって辛すぎる 呂布が槍担当、ネロがその他を駆逐がバランスがいい
あとは適当に範囲ぶっぱするだけ ヤマタケがいるとソロモンが強くなる
使用目的はそれだけだ >>136
トールでいいぞ
アポロンよりステ低いがパッシブの強さは同等や 誰でも入れるギルド入ったけど平均レベル80以上でみんな1000以上稼いでるわ
そしてギルマスやたら良い装備が揃ってるみんなやる気あるな まだ1日ちょっとやし入った時間や忙しさで出遅れてる人もおるかもしれんぞ
ノルマ提示した方がメンバーはやりやすいんかな 4面体の+連打しすぎて腱鞘炎になりそうです
はよ+10と+100実装して イベクエやったらリザルト画面でギルド経験値プラスになってるけど実際は入ってないよね? アプデ直後にギルド作ってるような奴はやる気があるだろうと思って即入った
無言ギルドに 日に700は貯まるらしい、そこが最低ラインかね
イベチケ分やってたら1000は行くだろうけど >>146
連打してるのはお前だけだぞ
みんなおまかせ使うか長押しするからな ウチの呂布ちゃんの扱いがもうぞんざいに過ぎる
余り物のグラディウスやら平和のお守り渡されたり余り物の通常トールちゃんと組まされたり
役割は宝箱取ってこい係兼ゴールド襲来最速でクリアしろ係だったり 7H強敵2のアスタロト君をギリ6Tで倒しても挑戦失敗なんだけど、どうなってるの? 呂布ちゃんは宝箱取るついでに1~2体倒して死ぬ係だから超重要だぞ レベル上がってからは即死しなくなって次ターンに倒してレストフェザーフェザーでしぶとく生き延びてる >>154
時計使ってないか? 時計使ってると規定ターン以下でも挑戦失敗になることがある >>157
昨日1は使ったからこれかと思って今日は使わずにやったけどやっぱダメだった >>158
そこ表記ミスで5ターンじゃねぇかっていわれてるとこじゃないかな >>159
まじかー5Tってなるとキッツいなあ
死亡0は達成してるしちょっとヤムチャしてみるかねえ… >>161
レベルを上げて殴るが正解だからしばらく熟成させとけ アマの羽衣使ったら、まだ一人動いてないのがいるのに操作できなくなった
オートにしたら太陽神の後光が発動して動けるようになった
何か直そうとしてバグ増えたっぽいな なぜ出る…
うちもうSSRひろってもしょぼいのしか出てこねーんだけど 凸したい装備が広がらなくて金玉が溜まりがちなこのご時世
皆様はいかがお過ごしでしょうか ああああゼニス育てなきゃと思ってアイテムぶちこんだら
ゼニスじゃない剣士だった。いや赤いからつい リトリーの像が4つも来た今日は良いことがありそうだ 連携するプレイヤーIDミスってたわ・・・ツイ垢は変更できるけどプレイヤーIDは変更できんのなもういいや(´・ω・`) サンクス
追跡頭がないや
他キャラの剥がしてエンチャし直すのもアレだしまた掘らないとなぁ 襲来で追跡頭イベ交換でフェザー頭出た
ネロ呂布主力だからどっちつけるか悩むな 弁当マスター居たら教えて欲しいんだけど共闘EXの雑魚ワンパンって他キャラからのバフ無しでいけるん? ホームのアタックがバフなしで950付近
バフありなら850くらいからいけるぞ ヤマタケにリベットスタンプ、玄王兜、レガース装備で案外悪くない仕事をしている。
クリスタルも付けてかなりしぶとく生きていてくれる。
装備のレアリティ具合を考えると見合った仕事ではない気はするが。
いいからそろそろ紅蓮刀をくれ。 >>179
サポ何使ってる?
ポセイドンがいいのかな 共闘で出会った韋駄天ソロモンがえらく強かった
本体極まったらやっぱり移動力だよね!ってなりそう そろそろ弁当、便利、強いが周知されてきたか共闘で使っても良さそうだな(オドオド ベンならともかくソロモンで韋駄天ワンパンはハードル高すぎだな >>186
見た人は実際食い残しもあったけど相手瀕死だしもう全滅でいいよって感じだった 追跡の頭帯って仲間同士固まっての戦闘とか行って戻ってこれるわんこに有用なんだよな
説明文読んでさらっとした認識なんだけどあとなんか有用性ある?
行ったっきりの可能性ある呂布につける意味たいしてねーかなと思って
固まって脳筋して戦闘してる3マス鈍足メイトにつけてるけど サブクエ2倍中はデイリーとサブクエ以外何も出来んな
足らん素材が多すぎる >>191
どうもありがとう
知らんままでなくてよかったわ アタック730もあればバフ込みでベートーヴェンの開幕ワンパン行けるぞ
ケーキ食わせ忘れてて670ぐらいのときは無理だったけど
アタック1295、与ダメ30%、スキルダメ20%、物理与ダメ15%で10400〜11000ダメージだからアタック1250ぐらいあれば余裕なはず
ニャルとか付けるなら更にアタックは低くても良いな メイン
呂布、ネロ、アーサー、ソロモン、ハロモン、マリー、ヤマタケ、パトラ
サブ
天照、スサノオ、ポセイドン、シヴァ、ハロトール
どういうメンバーが一番しっくり来るかね
呂布ネロアーサーソロモンマリーでやってるけどなんかしっくりこない 最初は俺も韋駄天ワンパンで組む予定だったな
EXアーサーは開幕6歩進めばライロで6体巻き込みだから韋駄天5歩+スプリントグレースで6歩&マジック20%up
数値上は他のどの魔法サポ付けるより与ダメも増えるから一番ハードル低くて現実的だった
なおクーフーリンよりベートーヴェンが先にPU来た模様 聞きたいんだけどギルド後から入った人にそれ以前のチャットって見えてる?
方針とか応えたりしたの見られてると助かるんだけど >>194
ネロスサノオ・ヤマタケシヴァ・アーサーアマテラス・ソロモンポセイドン・マリーメイド >>194
アーサーが使いにくいんじゃね
ジルドレならまず持ってるはずだし色々便利だよ 呂布ネロソロモンがメイン火力だろうけど、シンボルバラバラだからバフ抜きの縛りプレイになってるのがキツそう
アーサー抜いてトリスタンかプラトン入れた方が楽なんじゃね?
アサルトグレースで陣営関係なくアタック/マジック20%バフ出来るからだいぶやりやすくなるはず
クーフーリンでスプリントグレース掛けられればベストだけど >>196
ギルド入ってすぐにチャットに挨拶内に行ったら過去にしてたであろう挨拶があったから過去ログ見れてるよ >>200
おーありがと
遡って確認する人も稀だと思うけど助かる ギルドチャットは発言の取り消しが出来ないのか…真剣に向き合わねばならないようだな。ちょっとした失言が命取りになる綱渡りげーむだぜ あー糞弁当天井くらったすり抜け多すぎだろツクヨミちゃんは3回来たあー幸せ 移動+1のSSR出すだけでバカ売れよー限定でいつ来るのやら >>69
たしかに俺もレガースつけてる
再行動後つうじょうこうげきできんな 呂布という無限バグ製造機
もうキャラを削除した方が手っ取り早いんじゃない? ギルドポイント頑張ってもクエスト始まる前に用済みと切られる可能性が怖い スレギルド多すぎワロタ
153位までで7つくらいないか? ギルド入って他の人見たけどランク80台でもネロのアタックが900超えどころか800後半もほとんどいないな
ギルクエの結果見てギルド変えるか決めるか スレギルド2同士3同士による熱い争いが見れそう
わけわかんねぇな >>219
他人のステってエンチャ反映されてないんじゃなかった? ツイで見つけたんだが
本コンプリートすると専用イラスト見られるんだな
ライダー&エアリアルは呂布のイラストだった >>224
コンプリート達成日のランキングもあるみたいだった
他のページ達成した人がいたら誰のイラストか教えてくれ サンタネロはよ
トナカイ役は呂布ちゃんで所属ナディアでいいぞ ナディアに押し付けるなよ、石もお金もねぇんだわ
オリジンいけや そういやクトゥグアがオート5ターンで終わってた
レベリング放置してるモドレ上げてマリー抜いたら4ターンくらいになりそう ツイの報酬めっさいいけどツイ自体やり方知らなくて泣きそう
ちょっと調べればできるんだろか、なんか新規アカ作るとアカンみたいな注釈あるが キャンペーンでいいね付けてると勘違いくんがフォローしてくるから困る ツイッターのキャンペーンなのに4500人くらいはやってんのかな多いな 10連とおくしゅりが貰えるんだやってみる価値はありますぜ 村の住民ってTwitterもインスタもやってない人多そう 全体報酬はもう楽々届きそうだから
もうお前ら参加しなくていいぞ >>239
駄目だ、リア充やクソリプ勢の摩擦熱で自爆するだけだぞ! ツイ垢登録してゲームからIDコピペするだけよ
後は1日1回上からいいね30連打しておくしゅり交換 オート眺めてたらベントーがシャドーハントで56000とか出してて草
バスターキャノンはよ欲しいわ ここまで調整できん無能とはな
SRPGで出す意味ないだろ 明日ぐらいまでにはツイッター始めないと10連届かないんじゃね スレギルド皆やる気あるから手を抜くと晒されるか首になるな ステマキャンペーン
テクロスのネット工作員はいつもこんな虚無な作業やってるのか なるほど
お薬は毎日貰えるのかな?さすがに凸石は無理か 昨日からやり始めて、忘れなければ10連チケ+虹石+毎日ヒールボトル2x4で自分は終わりそう まだ1ヶ月ちょいだし10連チケはデカいわな
ワンチャンでベントーの凸期待して恒常落ち後に使うぜ
なお 普通にやってて10連チケ配らんのに宣伝した奴には配るのか >>240
Twitterは今回みたいなイベントやアカウント連動に便利だから作ってあるけど他はやらんな
そもそもSNSって何が面白いのか分からん
インスタ蠅にはなりたくない エロゲのツイートにいいねとかRTしてるの友達にバレたら恥ずかしいしぃ
いやぁ、それ用の垢作ればいいんだけどそこまでするのもなんかめんどくさいし30連打とかしたくねえわ ネロが殴ったついでに与ダメダウンするの強いよ
ボス以外だとワンパンだから効果ないけど キャンペーンめんどいとか見るのはTwitterやってない人が多かったからなのね
そんな難しくないからやった方が得やで 誰も自分のツイートなんて見とらん
ただめんどくさい、薬の為に仕方なしでやるが 追跡胴は疫神の時だけネロにつけてたが
別になくても死なないしタイム遅くなるだけだと気付いて
攻撃力アップSR固定になってしまった 鎧SSR自体が微妙なの多いから
アタックキャラは戦姫とフリューテッド以外、アサシンベルトで十分な気もする アサシンベストと戦姫は装備できる兵種が異なるんですが アブセントロストがわりと強いぞ
ディフェンス/治癒効果10%だし
リジェネ効果を重ねたい 鎧は赤帝とアサシンベストだけでいいな
剣と槍はテキトーにHP10%でいいじゃろ hp80%以上を確保するのが難しい俺は
フェザーマントをつけるのであった 素材的にコレだ!っての以外を仕上げてられないからなあ ランモバとサポートシステム違うから戦闘前固定ダメージの価値は落ちるね 反撃ビルド組むならSRのソルジャーアーマーも強いよ
ただ魔法攻撃で焼かれることになるんだけど タンクは諦めず育てると格下には無双できるようになるな
オート用に如何でしょうか >>242
まだ昨日2回確認しただけだがエレメンタルハットでHP0にしたら
モルドレッドの1回蘇生が発動しなかった
狙うの難しいんで他の戦闘後1倍ダメとかは不明 ゲーム画面で止めといたので更新が来てて
そのまま続けようとしたら通信エラー食らったわタイトル画面で進もうとしたら通信エラータイトルに戻ります
fanzaから更新してもダメだったんで再インストしたら直った 赤帝もアサシンベストも着れない(着てるとは言っていない)連中は、そもそも戦場についてこれるか怪しい
戦場に間に合わないアタッカーなどシンボル役にしかならない。ジルドレさんにタクシーしてもらう? いいねされて嬉しくてフォローしたら
勘違い君言われるの可哀想
やはりテクロスは悪 >>283
なるほど
再インストか
めんどくせぇ! 蒼水晶って1マス攻撃の威力下がるの?装備効果とは別に 30連でベンちゃん来た!
しかも、ネロ、シヴァと3枚ありがとう! エアリアルが数減らして死んで
ヒーラーとシンボル役とタンクが歩いて
ソーサラーが焼く
オート事故回避のためのタンクとアタッカーよ ナイチンのリジェネスキルはナイチン本人の回復量upは乗るけど対象の回復量upは乗らないな
対象の被回復量upは乗る
アブセントロストが有効なのはグッドレストとか自己回復手段持ちだけか? >>284
あっそ、戦い方が一方的な感じなタイプだな
いろいろ少しは考えたらどうだ。頭固そうなタイプだな
これじゃないとダメとか きめつけるなや おまーは いつの間にかアーサーとダブルホモ以外のメインはコンプしてたわ
つまりふたりのホモに会いたい、会えなくて苦しい……これは恋? >>291
では頭硬いわたくしに、考えた戦い方をご教授願えないだろうか? 戦場に間に合わないアタッカーが許されないとなると共闘にネロで来るやつがキックされてしまうな… ジルドレ+ソロモンorベトベン以外キック対象とか世紀末もびっくりやね…… 弁当さんが育てたら毎ターンアクセルからのハント打てるようになるからな
範囲ばかり注目されるけど普通にネロに並走できる単体アタッカーになれるという サブクエ挑戦埋めしてたんだけど7部ラスの6ターンってどうなったの治った?
それか単に5ターンで倒さないといけない感じ? なるほど…
アサシンベストが着れる奴=ベントー
赤帝が着れるやつ=ソロモン
兵種の指定と見せかけて実は名指しだったとは 弁当にシンボル持たせない人多いな
それで充分てこと? ベトベンの装備って最適解は
バスターカノン
アサシンベスト
追跡頭
アタックアクセどれか
でいいんけ?スキル構成も範囲二つにアクセルステップ? 便の装備はそうなるなぁ。アクセサリーはとりあえずアルティメットつけてる。それしか空きないし
>>302
ろまんじゃ無くて口マンなんかw Twitterのキャンペーン今更ながらに始めたんやけど
凸素材が目に入っていきなり交換しちゃったんやけど
今日からならそれ交換したら10連チケダメなことに気がついた
ほんまあほや >>305
サポって韋駄天にしてる?
単体攻撃時に意味無くなるから抵抗あって悩み中 キャンペーンの薬1日1回交換できるのに今更気づいた
4個損したわ 凸石も毎日交換できるの?出遅れたなあ
自分なら10連チケより石3個取るな〜 あ、そなんだ
出先なんで今ツイ作れない環境なの
今日からやって120個と考えると10連の方が良さそうね >>307
ネロアポロンのように固定化はしてないな
韋駄天にしたりニャルにしたりそのとき次第
固定化すると口マン君にきめつけるなおまーっていわれちゃう 別にこっちが即死しないなら韋駄天付けて射程1でシャドーハントしてもええぞ Twitterキャンペーンは初日からやっててもケーキ交換だけは罠かな? 韋駄天無視して射程2でシャドハンした方がつよない? ツイッターキャンペーンの交換って完走してても全交換無理なんか?
期間よく見てなかったわ >>318
スキルは距離判定固定だから1でも2でもダメージ変わらんはずだぞ
隣接シャドハンから単純に韋駄天の火力がプラスされるだけだと思う ついキャンペーン気づくの遅れて参加したの2日目になったわ
10連と凸素材だけでケーキは諦める これ、凌辱NTR媚薬完堕ちがエロの平均Lvだったら鬼課金してたのに。今のガキ向けのエロだと月額1万止まりだわエロ無しの普通のソシャゲと変わらん はあ?ツイのキャンペーン告知ゲーム内であったか?ふざけんなクソ運営 まぁ普通にお知らせに書いてあるな
村ゲーははじめてか? 今日からやれば10連は行けるんだから気づけて良かったじゃん ゲーム内のお知らせにTwitterキャンペーン開催とはあるな
ネラー(死語)はお知らせを読まない ある意味ここ見てれば主要なお知らせは目に入ってくる 登場する度に死んでるモブ女の子のエロを毎回用意してくれるならベント天井まで引いてもいい >>328
fanzaのキャンペーンとかセブンとかスマホのキャンペーンはスレで分からないことあるからいつも出遅れる どうせカスしか引かない10連よりゴールドのが良くね?と思ったけど10連分で100万ゴールドにしかならないんじゃ10連のがマシか
1000万ごーるどならなあ ツイッターのやってるけど、他ゲー共通アカだから他の人の迷惑になってそうだな
知ったことではないが >>330
可愛いなと思わせてから殺すからライターはきっと歪んだ性癖をしている 意識低いゆるゆるスレギルドない?
もうソシャゲで虚しいマウント取り合うの疲れたんよ😰 交換SSRアクセオリハルコン話を聞かん地味なやーつ 開始1ヵ月半月放置後の新キャラで1位無理だしこの先ほぼ運営からの施しは無いからな
1日30いいねの糞イベもやらないと >>338
作ったらいいやん
ログイン悪そうなやつから適当に弾きますって書いときゃオッケー >>330
じゃあサタナキア複製体の死体は貰っていきますね🥰 ここで晒されても問題ない奴だけスレギルドに入りなさい 月3の石+αで割と天井狙えるし月1人権程度ならまだ何とかなりそうだけどこの先どうなるかなぁ
既に月始めの恒常弁当がクソ強だし年末限定ラッシュが不安だわ >>341
だなスレギルドで舐めたことするどここで晒されるだけだからギスギスとか一切しないよな スレギルドでギスるのって明らかな寄生が蹴られて
ここで暴れる事以外で見たことないな・・・ いや、みな○○ではメガネ好きのゲェジがいたな・・・ >>347
逆ルートで、まったりだというのに妙に騒いで
蹴られてスレで1日100レスぐらい暴れた例もあるんだゆ ギスるギルドなんてプリコネのランカー集団くらいだぞ(ボスのHPが共有な為抜け駆けする奴が出る)
いろんなゲームでいろんな所を経験したが、マイナス要素なんて引退者や休止者を見送るのが寂しいくらいよ
あからさまな寄生や問題児をリーダーがスッと切ってくれればそれだけで十分 弁引きたいが、天井行ったらクリスマスと正月死ぬんだよなぁ。。
まぁ、ツイイベの10連あるし、10連だけなら平気やろ、、絶対10連でやめるし。 ギスるといっても変な奴が粘着するか対立煽りするかってなもんでしょ ここて騒いでるアホなんてngぶっこむだけでギスることにならないと思うけど要はギルマスが管理出来てないだけでしょ どっか手頃なギルドねぇかな
LV100になって燃え尽き症候群気味だけどアクセ欲しい スレギルドでチャットでおりゅしてきて追放になったやつとか居たな
スレで何かおりゅとか言ってるのなんて半分冗談みたいなもんなのにマジで言ってるやつも居るんだなと思ったわ 団イベで貢献度低い寄生はスレギルドだと晒されたのを見たことがあるな さっきの奴もそうだけど自分で作ればいいじゃん... こっちのスレギルドは妙に礼儀正しいというか、他人を不快にさせないように痛々しいくらい気を使ってるのが見て取れるぞ スレギルド荒らすくらいならここ荒らせばええねんの精神でイクゾー ガチャ報告する奴はおりゅ?して他のやつ煽りたいか自慢したかの2パターンしかないからな
そんなクソ野郎切るのが正解 野良ギルド入ったけど初日の挨拶以降一切チャット無いな ちゃんと育成してギルイベ?で無双して間接的におりゅするほうがよい ギルドの方針によるけどガチ目のギルドでログインだけして殴らず報酬だけ貰うみたいな寄生は次の被害防ぐために晒されてもしゃーなしだろう ギルマスが寄生に甘いと反発したメンバーがここで盤外戦術に走り出す わざわざギルドチャットで喋らんし見ないと思うこのゲーム… #れじぇくろ だけの無言ツイートでもいいねされまくって草
こんな面倒くさいだけのイベントもうやらないでくれ ノルマなんて考えないで好きにやりたいのにウマで人が増えたら急にノルマ設定しだしたり下位の人入れ替え始めたりとか糞な所ばっかり当たったから今回は自分で作ってみたわ >>365
君が話題提供すれば解決
ただし書き込みに気付いてもらえるかどうかは不明 大してやる気無いから1パンでもすればOKぐらいのゆるゆるギルドで良いです ギルド入ったけど、よく考えたらこいつらハロモンの脇とかで
シコってるんだよな。
なんか臭そうやし、キモいわぁ 「無言」とか「ゆるーく」みたいなギルドを立てても、変に責任感のあるギルマスだとメンバーが増えてくると整理したりチャットで方針を尋ねたりし始めるからな >>377
はっ?花の香りに例えられるほどフローラルだし? >>379
これからギルド同士で戦争
そしてギルド内でも戦争するゲームでどやって仲良くするんだYO >>365
毎朝1体づつ寝室の内容を報告していってやれ
5体ぐらい評価したころにはサブマスに任命されてると思うぞ >>373
強い人集まると内部分裂もあるから気をつけろよな 寝室レビューだけを淡々とするメンバーのいるギルドならちょっと入りたいわ >>382
元ネタのギルド戦的にそこまでギスらないだろうし
都会の対人ゲーは自分以外全て敵なのでまだマシ ノルマないとログイン勢に辟易した上から抜けてくからな
上が2〜3人まとめて抜けると俺も俺もとみんな抜けて崩壊 >>386
大丈夫?テクロスのギルド戦だよ?
と某攻略本の帯ネタがふと頭の中でよぎった >>385
やっても良いけど今の所だと追い出されそうでやってないわ
俺の感想は書かず内容だけなら追い出されないよな?? >>371
そりゃ最新の上から30回いいねするだけのお仕事だしw ぼちぼち塔登り始めたけどこれは懐かしき初回の塔じゃな せっかく初観戦モードで楽しみしてたのに始まる前に止まってしょぼーん ウンチアはギルド戦で石もらえたがこっちはもらえるのかな 俺は寝室ソムリエの副団長 〜不遇職ポエマーの男が最強のギルドで掘られるまで >>390
ノルマ的な事は設定しないしさせないしそこは絶対に変えない
rankも特に縛ってないから報酬とかどうなるか分からんよ
それでも良いなら おっさんの住処 で探して勝手に入っておくれ
ちょこちょこ勧誘はするつもり >>395
喜ぶ人もいる反面、気味悪がる人も多いと思うから、チャットがスレに分かれていない現状じゃそれ専門のギルド以外ではやらない方が無難だと思うわ
エロゲーやってるけどエロが嫌いな人とか、他人のレビューを思い出すようになってヌけなくなる人もいるだろうし ツクヨミの寝室はまぁまぁええぞ
もう少しナイチチだと思ったがまぁええやろ apple経由の人とか下手すりゃエロゲって知らないんじゃね >>395
ベリアルにエナジードレインされたいとかキャラ批判じゃなきゃ
感想の方が話題提供にはなるんじゃない? >>407
手始めに尻コキトールちゃんで様子見るわ
追放食らったら誰か拾ってください ギルメンとDiscordつなげながらオナニーすればええんや あーすまん
うっかり操作で共闘中にブックマークから別サイト飛んで意図せず切断しちゃった
ごめんちゃーい 恒常にまわすジュエルはない ないんだぁあ
沈まれ俺のみぎtれ >>409
ゲームとしても楽しんでるからそこそこ頑張ってるギルドに居たいし
趣旨に賛同してくれた奴を除名とかしたくない 寝室見てるかは別としてステ上がるんだから好感度は上げとけ 限定に絞っても引き続けられるはずがない
なら恒常に絞った方が精神安定上よろしいのでは 正直お前の抜いてる奴なぞしらんわなんだけど需要あんの?
ここで十分寝室報告してる奴おるやん・・・ 弁は恒常云々関係なく今実装されてる範囲ダメージキャラの中では別格の使い勝手だから
とりあえず引けばいいと思うぞ。今後被ったとしても凸の価値もめちゃくちゃ高いし 署名されてるかどうかの差があるからね
奈倉柏木の名文も
名無しが書いてたら流行らなかったろうよ ホストが1ターン目で一人移動させたところで切断してしまった
見てるだけでスタミナを失うの納得いきません! ネロ引いてご満悦で始めたら
アポロンも欲しくなって来た…ピックアップあったらしいやん
うわあああああああ >>421
マジで俺たちいらなくなるレベルだったわ 共闘弁当一人で突っ込んでジノサイドで消し飛ばしまくっててもうアイツ一人でいいんじゃないか状態だったなまさかネロが添え物になるとは ソロモンネロすり抜け来ねーかなーとピック信じないで回して出るツクヨミとベト
すり抜けソロモンのちょこちょこレス見てぐぬぬぬぬ
まぁ待望の広範囲攻撃だからいいか。にしてもチンゲの時といいなんで確率低いサポの方出やすいんだよ 星4になる頃には弁当育ってるから見てろよ見てろよ〜 >>269.273
アブセントロストの治療効果+10%、ってヒーラーにしか乗らないのかと思ってたんだけど
ソルジャーが来てもHP回復するの? 共闘はマジで1/10スタミナ消費なくした方がいいわ
それを通すなら同期バグ早く直せとしか また共闘止まったわ
マジいい加減にしろ、ぜってー課金しねぇ ねろまりもんちん居たら戦力的にはもう足りてるから後は欲しい限定を取りたい
ここでフェスで王女とか来たら阿鼻叫喚なんだがな〜 編成スキップONにした状態でホストやると確定でバグるのいつ直すの >>421
初めてみたけど2Pネロにお漏らし介護してもらってライロで消えていった 再行動じゃなくって普通に移動しようとしたら戻されてターン終了したけどなんぞこれ 薬がなくてどうしようもねえ
なんでもいいから配ってくれないか >>429
リジェネとかグッドレストは自分のステ基準なので効果有り
他者からの回復魔法は使用者のステ基準なので効果なし >>443
育成はしてる
オーディン付けてもいいかなという場面は大概韋駄天付けるからね・・・ >>433
ありがとう
確かにジークが着ても意味がありそう
持ってるけど限界突破とか何もしてないから
育ったら考えてみる ホーエンはちゃんと女だってサブクエで言ってただろ!
男と間違えられてムッとするくらいには女の子だぞ >>448
でも生えてるか生えてないかまでは名言していませんよね? ランキング1位取れなくなってるんだからいい加減デイリーセットの内容見直そうぜ天さん
期限付きのガチャチケとかゴミ詰め合わせで490円はお得感がなさすぎる
・120円デイリーセット(石500、薬1)
・490円デイリーセット(回すとプレミアコインの貯まるガチャチケ3枚、キャラクエ入場券3、薬3)
ランモバのレートに習ってこれぐらいなら毎日買うわ >>441
石6万あるから早くきてくれ ついでにカティアも あのガチャ券の仕様は配布とかオマケなら許されるが売りつけるようなもんではないよな 最初に1位連発して1位以外配布なしだったから後に引けないんじゃね 本当にケチくさい運営だわ
ツイッターのスタポも超大盤振る舞いなんだろうな おくすりほしい
こんな仕様なら残しとけばよかったなーー この規模のゲーム運営した経験が無いせいでネトゲで言う月額程度の微課金勢を相手にするって発想が無いんだろうな
塔1万人以上は登頂してるだろうしほんと勿体ない まーーーーーたクソ呂布が人馬した直後に止まりやがったよ
バグキャラつかうなや >>443
オデンもいたら便利だよ
アクティブスキル強いし
ネロにつけて遠いところの敵2体をまとめて倒すとかに使える
まあネロチンピストンの下位互換だけども
テレポでネロをふっ飛ばした後とかだとオデンでしか出来ないから一応輝く場面はある イベ交換アクセで約束のペンダントって出たけどどうなん?
くーちゃんに装備させるか迷ってるけど羅刹のイヤリングと約束のペンダントどっちがいいとおもう? スタミナ足りねえ
ちょっとくらい薬配ってみせてほしい >>458
事前登録100万人のうんちあ運営してたテクロス様だぞ?
なお ミナシゴとれじぇくろ、次に先に1位取るのはどっちかね?
というレベルでしばらく望みがない 強いけどそこそこ手のかかるネロやソロモンで一位取れたのに
この手軽さでこの強さの弁で一位取れないのが怖いよ。人離れを疑ってしまう 再起オートマリーが殴りに行かない
メイドとアストラル没収するかな・・・ >>458
そもそもガチャ排除して成功してるネトゲがほぼないからな
業界的には薄めるだけでも怖いんじゃない? 人がまだ多い内にDMMポイントで直買いのデイリーセット改善したら全体的に順位上がると思うけどなぁ
毎日120円ずつでもコツコツ課金させてりゃ辞めづらくなるし
現状おはガチャは買い貯めてある有償石で回すだけだし買うものがねンだわ 道真80まで育てたの失敗したなぁ
ネロバフあるからジルドレのが良いわ ネロソロモンは名前的に強そうやけど、
ベートーヴェンって名前的にそんな強そうに見えんし。。 >>469
バランス調整に期待できないクソゲ臭がな
ゲームとして面白そうだから人が寄ったわけでSRPGの皮を被っただけの最新キャラスキルどーんならポチポチでいい気はする ナポスサピックアップから一気に風向き変わったよな
ピックアップするならせめて調整入れとけと ベートーヴェンさんの目力は音楽室にて最強なんだが? まぁ無駄な安売りしても運営にメリットは無いしな
都会寄りの価格なのはまぁ同時リリースだししゃーないな ネロとソロモンで完結してるから回す必要無いもんね
この2キャラいるいないで進行度にレベル10ぐらいの差がありそう >>463
約束のペンダントはとにかくレジストを上げたいって場面なら優秀だと思う
十字架と違って範囲にも効くし
でも他を犠牲にしてレジストを上げたい場面が… 強いといわれても使う先がないからな
ギルドイベの難易度次第では引いとこうッてなる人もいるんじゃないか?
難易度高すぎれば引退者が出るだけだろうけど ベートーベンの程よいパイのデカさ良いよね
このゲーム爆乳が少なくてリアルな大きさの美乳が多いから好き 範囲キャラは上位数%に属する奴じゃないと強さが実感できんことをソロモンで学んだ
弁当も強いらしいが今の俺には強さを引き出せんだろう
年越した頃にはランク90超えてるからすり抜けで出会ったら育てるよ 装備でレジスト上げまくったナポリタンで超火力
そんな風に考えていた時期が俺にももありました 結局最終的にネロ ソロモン ベトベン クー ナイチンで落ち着いたな >>482
共闘に入って何故か自分がいなくて他人のキャラを操作してる時に敵のターンになったら回線落ちしたな
後は死んでるはずの敵が他のプレイヤーには生きててそれでフリーズしてる気がする 強さなんかすぐに更新されるんだから結局チンコに響くかどうかなんだよなあ いまんとこ目標が何もないからな
強化する動機がない ぶっちゃけ変換が元ゲの仕様でもネロほどには火力でないと思う 1位取れないから課金されないとか阿呆なことにならなきゃいいが
これからは毎月謎理由で配ってくれな天さん 手動ならネロソロチンジルで全て解決してしまうのが悪い >>484
フリュ鎧とエタハ付けてヤマタケバフ入れたマリーで殴れば戦闘後に2200x2位入りそう
ゴリラや!! なんかいろんな対応が噂に聞きし初期うんちあみたいでぼかぁ不安だよ ギルドの申請って拒否出来ないんか?
無理なら拒否されたい・・・ ギルドの申請って1箇所しか出来ないんか?
事前審査とかないギルドなら無差別申請すればいいんでない イベ15000貯まったからランダムSSR装備全部交換だー
戦姫胴頭アクセとまさかの一式が出たがアクセの使い道・・・ 戦姫のアクセは俺もダブって放置してるな
ギルドアクセ来たしよえーのはもう重ねて凸っても良い気がする
羅刹もダブってたけど重ねちゃったわ ぶっちゃけ石が全然貯まらないからな
運営が悪い もっと石配るべき
そしたらみな安心して課金もするんや
なけなしの石で今ガチャ回すあほはおらんよ >>491
こっちはマップによるけどネロリストラしてハロモンいれてるわ
強敵1体倒せとか特定の場所まで移動しろだとハロモンが外れるけど 11万あったからベントー引いたら残り10万になった
俺れじぇくろのガチャ上手すぎて震えるわ
まぁそろそろ天井くらいそう >>514
草
そういえばソロモンはソーサラーだから特攻なのかw 気がついたらギルド除名されれてワロタ
戦力的には問題ないと思ったんだけどね ようつべの動画見てて知ったけど・・・戦闘時+〇%だと範囲攻撃には適用されないやね
ソロモンちゃんに常闇の礼装を装備させて範囲ぶっぱしてたわ
今日から赤帝や! >>514
どれだけ課金しているんだよ・・・w
それでも1位になれないのかw 雑魚にも元総理のソロモンの倍近い火力出てるな
これなら乱数なしワンパンだわ…… どんだけバフ乗ってるのかわからんけどな
簡単に真似できるとは思わん方が良い >>517
共闘ソロモン初挑戦の時に俺のソロモンもワンパンされたからな ランキング煽りゲーじゃないし無微が死んでも鯖が軽くなるメリットしかない スタミナとガチャの二重取り立てやめてくれ
薬だけはもうちょっとくれよ ソロモンワンパンはともかく雑魚ワンパンならバフ重ねりゃこんなんで良いぞw
これはチャレ100だからダメ低いけど、EXなら確定で1万ダメージ超える
https://i.imgur.com/mi9yZsr.jpg デイリー達成で50、30日ログボで1500=毎日50
つまり毎日100稼げてることに
こう考えると30日ごとの1500がしょぼく見えるな・・・ ひさびさにブラウザで起動してみたが軽くなってんな
エミュでやるより快適になってんじゃん ネロ弁当今後追加されるアサシン…と延々追跡掘るゲームになりそう レッドリボン軍編でスーパーサイヤ人化しちゃったドラゴンボールみたいな状況やな ネロにチンするのも観てるのもめんどくなったんでベトベンで焼き払ってほしい 追跡は2つ持ってたから片方は専用エンチャに出来て便利だわ
ギルドアクセは後々エンチャで苦しみそう >>538
改善したというより人の多さに関係してるっぽいな
日付変わった直後は未だに酷いよ ちょっと上のレス読んだら安倍総理引退後に新総理が誕生したのか 使いまわしは考えないか全部無難なチャージ辺りにするか
エンチャし直しはしたくないな >>514
そういうのを待ってた
ベントー弱いとか言ってた奴らに見せてやってくれ どっちかというとリリース1ヶ月でこのレベルでインフレさせてくる運営にドン引きです でも現状の難易度だとネロソロモンで十分
無理に引きに行く必要ないのは変わらんよ、無双したい廃課金の人はどうぞって感じ ネロモンチンでパーティー完結してるからねぇ
ガチャされなくなるのも無理はない インフレっていっても物理範囲SSR初めてやろいいかげんにしろ そりゃネロチンソロモンいればもうガチャ回さなくていいって言ってたらインフレさせてくるさ 恒常だから天井狙う必要はないってのはあるけど弱いってのはないような? ソロギルドの人で20人集まればいいのに
無言ノルマなしでいいから ネロチンは時間効率もポチ数も多いから
これからはソロモン弁当みたくいかに少ない時間で焼き払えるかでガチャ煽りしてくるぞ 敵とネロ以外をインフレさせればいいんだけどそう言うことしないよな多分 共闘ソロモンでさ
左に俺の呂布含め他人の呂布と回復キャラでスタート
他人の呂布がカマキリギリ射程側に陣取ったから
こっちは弓魔を倒すために左に陣取ると高確率で弓に攻撃されるんだが馬鹿なのかよ
ノラ共闘だから諦めろってのは分かるけどカマキリ行かないなら分かりやすく弓側に陣取って欲しいわ あんなに人権として持て囃されたネロさんが、今はなんかもうパトラでもクリア出来るから…みたいなレベルになってしまって僕は悲しいよ アタッカーはどんどんインフレするだろうな
高移動の上位ナイチンとか出ない限りはナイチンだけ生き残る どうせバランスなんてとれないだろうからお手軽にインフレが正解だね
どこもやってるし今のままではずっと1位なんて取れやしない オートがアホすぎて俺のネロのカミカゼがとどまるところをしらない
ヒールが間に合わず星をマッハで落とす
やはりタケルは格が違った SRPGをゲームとして成り立たせるような手腕はなかったんだ
なんでこんなジャンル選んだんだろ? 実際ネロいたら他の近接弱すぎだろ、こいつだけ抜けてる
武器も紅蓮で完成してるからな
ネロだけ強すぎ、紅蓮だけ強すぎで選択肢無いんだわ 戦闘演出がしょぼくて移動がめんどくさいだけのポチポチゲーになりそうだな・・・ ネロに限らずほとんどどのキャラでも勝てるようになってきたって感じでしょ
ある意味優しいというか現状このキャラが居ないと勝てない的な意味での人権はいない
ただ悪く言えば上位からするとぬるくなってきてるので高難易度が欲しくなる感じ マリーのキャラスト分他に回したくなってきたけど中途半端だから進めてる
クリスマスとか新年限定来たら悩ましいな >>570
チマチマっとネロで遅延止めてもらえませんか^^; まあレベル差で殴れは誰でも強いじゃんってのが現状やね ナイチンマリーはランモバでもずっと上位陣だから型落ちはありえんだろう SSRメイン5人とサポート1人しかおらんがネロチンゲのおかげで石を貯められる 共闘はじめて幻の四人目になれたwホストからどう見えてるんだろw そうレベルを上げて殴ると誰でも強い
その上倍率が元より上がってるから範囲がクソ強い 現状でも、一部のキャラが強すぎなのにこれからは更にインフレしていくんやろ?
一周年とかどんなキャラが来るんや・・・ 人数多いギルドは消費スタミナで切られるのか
怖すぎるだろ 初期のランモバもレオングリッサーと言われてたなあ
その後だんだん影が薄くなったが セルラン振るわなければ今回みたいにキャラ変してくる
ナイチンマリーも安泰ではなくなった
ネロはまあしばらく大丈夫だろう ソロモンワンパン出来る最強のベートーヴェンを持ってない無課金でもネロさんでしこしこピストンすればクリアは出来るんだ
もしかしてこのゲームってめちゃくちゃバランス良いんじゃね!!?
まぁ実際ギルメンの装備とか見るとLv100近くある人ですらマジかこれって感じの組み合わせだったりするし丁度良い難易度だと思うわ
大半の人が塔もクリア出来てないしな 俺スレギルドで消費下位だからギルマスに媚売らなきゃ オートの時、元ネタの原作なラングリッサーの傭兵と同じレベルで指示させてほしいわ。
攻撃:バランス重視で行動する
突撃:敵を倒すため、前進して行動する
防御:なるべく倒れないように行動する
待機:その場で待機する ナイチンはともかくマリーはここまでタンクが機能しないと
れじぇくろでは微妙になってきたな ネロは紅蓮も追跡もアポロンもネロと相性いい奴ら全てが強いからヤバいンだわ
共闘でコレにちんげ添えられたら並キャラじゃ何も出来ん
弁当はそこに割って入れるからそりゃ強いよね ネロにも色んなのがいるからな
EX呂布で右下に配置された2Pネロがソルジャーにひき逃げアタックかまして
中央で待機して2ターン目に1Pと合流
3Pのわい一人で他のマップ下の敵全部処理させられたことあるし いつからナイチンになったんだよ
語呂悪いからチンゲでいいだろ 石油王ならともかく今から弁当完凸まで育てるには春になってるぞ 本家の評価ではソロモンはすぐ上位でるからさほどすすめられてなかったし上位と思われたハロモンより強くて安泰かと思いきや速攻で上位キャラだされるかわいそうなソロモンちゃん 追跡兜の効果がよくわからんのだけど
行動終了時に効果が発動しても次の自分のターンには効果が切れるなら
近くに味方ユニットがいなかったらほぼ意味なくね 廃課金様が俺ツエー出来る場所は必要だよな、自慢されても困るが
報酬変わらずLV150チャレンジ実装はよ 弁当がぶっ壊れと周知されたのに全然ランキング上がらんな
もう終わってるやんこのゲーム ソロモンはタレントと範囲がイマイチ噛み合ってない
敵が強くなっていったら火力足りなくなるんじゃねという予想 タンクはランモバの最強タンク ランディウスが
いるから変換なくしてぶっとんだ性能になって
タンク無双になるからそれまで辛抱や ナイチンは外さないけどマリーは外すこと増えた
いたらいたで便利ではあるんだが そのキャラの壊れ具合の指標って上位ランキング見ると割と反映されてるよな。
ベートーベン2日しか経ってないのにガチ強化勢おおすぎる。 マリー「チンゲは置いてきたこの先の戦いについて来れない(2ターン目くらい)」 無いチン…つまり女の子
やはりホーエンハイムは男の娘な気がしてきた ゴリーのセルフチアダンスも、追跡のセルフバフも、ステータスのバフ欄を見たら次のターンも維持されてるように見えるんだけど、これは表示バグなんか? >>602
チンゲももちろん強いけど機動力と火力で逆にマリーしかつかわなくなったわ 追跡のバフは次のターンに残ってるよ
2マス以内に味方来ない運用するアタッカーなら普通に確定バフで使える 80超えて塔クリアしてない奴なんて居ないだろ今週分まだなだけ
と思ってメンバー見たら普通にいたわ。こいつらメンドイだけだな >>605
再行動できるキャラそれなりにいるぞ
ベートーベンにパトラも可能 バフは使用したターンを含まないっぽいぞ
ウリエルの射程延長も2ターン持続だけど3回攻撃出来る 範囲ワンパン並べたら戦闘画面すら出さずにクリアできるから
ネロチンマリーみたいな遅延するだけのゴミはもういらない イベントの時点でランモバとは違うと教えてもらったしな
そしてキャラ性能を変えてくるのはDMMでは当たり前
元ゲーのキャラが何年スタメンだったかとか一切参考にならないから注意するんだぞ >>596
バフやデバフは1回行動or待機すると1ターン経過
2回行動したら2ターン経過するしターンが変わっただけではカウント変わらない 強いいうても今は披露する場ないし恒常だからいつか出るやろの精神 リメイクじゃ無いんだから性能が違うのは当たり前だろ外事課? >>605
その言い方はターンを間違って理解してる まぁランモバ勢からしてもガワだけ変えたキャラ追加されるより、オリジナルにカスタマイズされたキャラ使う方が楽しいだろうしな
ベートーヴェンは本家のCT-3タレントがCT1になってる代わりに、ステップでターン加速してCT回していく設計になってるのはすげぇ面白いと思ったわ >>619
まじで!?追跡兜めっちゃ欲しくなったわ ハロモンはせめてシンボルバフがデバフ数に応じて倍率が増加してればな ナディア範囲パもいいぞ
道真ハロモン弁当クーアスクで
道真ハロモン弁当で範囲ばら撒きつつクーで守ってアスクでスキル短縮 お知らせの一括既読くださいすごく気になるでもポチポチはイヤ 恒常でこれだけ強いキャラを出していくんだから、ナポもタケルも救済はないんやなって・・・ イベページのがホーム画面に表示されるなら狙っても良かったんだがなぁ バフは後から入れるのがベスト
待機終わってないのにマリーの薔薇入れると現在と次のターンで終わり
待機終わってるキャラにマリーの薔薇入れると、次のターンとその次が効果ターンになる
ちなみにマリー自身に入れた場合は後者 チアダンスとか追跡の1ターンセルフバフ系ってやっぱり次のターンも持続してるよな?
ネロのオバリザとかで次のターンで再行動すると消えるけど、そのことを勘違いして広まってるとかなのか? シンボルバフをアタッカーがもってることが多くて使い辛いのは狙ってやってるんだよな
マリーとかが持ってたら使いやすいのに ハロウィン虚無で課金者みんな去ったんだな
ハロモン完凸してるやる気勢もいたけど、全然無双できなくてつまらなかったんだろうなw >>633
これやっとけばもうちょい売れただろうにな ギルド追加日にフレが13人動かなくなったんだがどんだけギルド嫌いなんだよw (´・ω・`)ベーちゃん用にクリティカル付いたらいいなーって思ったら15%付いた
(´・ω・`)これで確定クリクリ貰いね
https://i.imgur.com/DehFIQ6.jpg >>637
(´・ω・`)行動終了時の効果ターンが減る判定の後にバフで追加されてるからじゃないの >>637
全キャラ1巡するまでが1ターンと思ってるとかじゃないかな
1巡する前に動けるネロだけ追跡の恩恵受けられるってあたり ベトベが可愛くない
引いても実戦投入までに必要な強化が結構多い
並人は凸までは出来ない
この辺弱い このペースで素材ばら撒いてると
無課金でも半年そこらで書とか育成終わりそうな悪寒はする オートガチ勢呂布ジークハロモン弁当まではもうほぼ固定じゃね
主人公入れるかクー入れるかソロモン追加するかは好みかな >>641
ギルド嫌いと言うかこのゲーム情報出しすぎなのよね
消費したEXPとか見た寝室の数とか しかしギルドアクセ見ちゃうともう月イチアクセ課金もしないし
もっと言えば共闘のも引かなくなるかもなあ、週イチの凸石の方が確実に強くなれる
常闇だけは欲しかったけどランダムで狙うには率が低すぎるわ >>646
寝室も微妙そうなのがね🤔
その点ハロモンはかわいくてえっちだから必須だよな😁 >>650
それな
プライバシーもなにもあったもんじゃないから常に監視されてて息苦しくてやめるってのはある タケルは強い強い言う人がいるから強化はいらんでしょ >>519
俺もだ
初日で申請ラッシュで良い人が来て欲張って追い出したんだろうが迷惑だよな
もうまともなギルドは埋まってて地獄だ・・・ 陣営アクセってそれぞれ1個ずつしか取れないよな?
それでも大分多くのアクセ4んだけど メインサブも全部終わってしまった
石がもう増えないって悲しいことなの >>648
その頃には書のレベル上限も20とかになってんじゃね? 各所属1個までなんだからそこまでお守り過信しても仕方なくね プロフ見るとキャラスト見まくってる人もいればほんと全く見てない人もおるなw 3つ取り終える頃には別の種別の壊れ装備が追加される 埋まってくると説明文の条件満たしてる奴も蹴られるからな まともなギルドって程じゃないけど1日インしてない人が切られて新たに人が入ってきてたみたい
ちゃんと仕事するギルマスで安心した
他ギルドでもそういうことあると思うから頻繁に検索したら良いかもね 元々常闇とかレガース、スカーフ以外はハズレみたいなもんだったしなぁ
死んだというかたいして変わらんよな 20連分くらい石もらえるのにキャラスト見ない理由なに? キャラストはへそくり天井足りないって時に解放する一括欲しい ボード強化とかで結構石増えるぞ
まあそれも終わるとあとは30日ごとをまつ感じなるが 最初から2日3日in無しで蹴るって書いてる所行けばいいよ
1日の所はきついっしゅ >>656
あ、そうなのか
そうすると運営的には染めパ非推奨なんかねえ
シンボル統一したら1人しか効果ないのは微妙 1日プレイしないなんてもうやる気ないだろ
寄生根性丸出しならちゃんとそういう人が集まるギルド探さないと >>656
1回だけに見えて取った後交換アイテム増やして追加ってのはあやらぶ方式 むしろキャラ好感度ランキング高いやつほどエロに興味ないやろ。Rのやつも20まで上げてるってことやぞ。
初日からかいてきセット買ってるやつはそろそろ好感度全員カンストや。 1日はかなりきついよ。1日2回以上は絶対にアクセスしまくれる状態じゃないと、前日昼、翌日夜ってだけで1日になるから蹴られちまう罠まであるし。 (´・ω・`)寝室貯金だよ
(´・ω・`)やべえあと少し足りないって時に引き出す 一日ログインしなかったらフレンドもギルドも全部無くなっている事があると思うと笑うわ スタミナ漏らすのをどんだけ許容するかって話だしなぁ
スタミナ消費がギルド経験値に直結してるし 除籍条件は10時間でしょ、スタミナ1でも漏らすような奴は論外だ 何となくギル面のプロフィール見てたら
俺の所持キャラ数がギルド最下位なのに閲覧エピソード数はダントツで俺がトップということに気付いてしまった・・・ >>685
ガチのところだと6時間とか1日スタミナ1500やら2000とかあるしな。ガチの世界は遊びじゃねーんだよを超えてる世界。
ギルドはほんとどのゲームもピンキリで幅がありすぎるからな >>647
プラトンさん完凸したら周囲3マスの味方に与ダメージ10%付与やぞ!自身も15%up
なお「戦闘時」 >>683
ガチギルドに加えてガチフレコ勢全員とフレンドになったら奇麗にそうなるなw 寝室の石回収するのは終活だな
まぁそのまま使い切る前に辞めるけど >>685
割とこれでいいと思うんだけどね
足並み揃わん奴がいたら他のメンツも嫌やろ キャラクエ読んだことにするボタン実装して楽に石だけ回収させてくれ
寝室見たいタイミングと石が欲しいタイミングって早々同時にはこないだろ でもギルドのメンバー表示ってログイン中か1時間以内って表示なんだけどバグってない? (´・ω・`)あんまりガチガチだと疲れるから無理なくプレイしてノルマ達成できる程度がいい
(´・ω・`)ウマで学んだ ギルドクエストの詳細を発表しない運営が必要以上なギスギスに拍車を掛けてる
まあ予想してるよりシビアなのかもしれんが
>>697
3時間前5時間前もあるからそこがガチ勢なだけじゃね? うちのギルドは獲得EXP下位がどんどん蹴られてるな
こえーわ 5日インなしまでキックされないゆるゆるギルドに入った
なおメンバーの大半が1時間以内にログイン済 ギルド難民の人はギルドランキング上から見て開いてるとこに申請すれば良いさ >>652
寝室はなんか乙女座のシャカを女体化したようで抜けなかった スタミナの上限超過して児童集会設定したら、スタミナ漏らす扱いとかマ? スタポ尽きてる無課金は多いだろうしな
自然回復だけだと足切り対象のギルドもあるだろうな >>705
あっごめん
>>647につけようとして間違えた >>700
まともなギルドならログインだけしてる寄生はただのギルド崩壊因子だからな・・・ >>696
あんな便利機能はエンクリさん以外で見たことないからなぁ… >>703
社会人やバイト民なら普通にそういったギルド入るとか、2・3日許容あるところのがいいぞ?それなり程度のアクティブでもなんとかなるよ
しかしおもったほどアクティブいないな、ギルドランキングみたら1000位とか下位のほうはほぼほぼソロか2・3人規模(それが400位程度まで)
もうギルドアクティブ系は1万人とかいなさそうだな・・・ >>711
列車(ぼそっ・・・・・(全部一括のためエンクリ以上に便利) >>701
それは多分バグだゆ
きょの日の出前に確認したら、1000位とか付近の数人のギルドも全部全員が
一時間以内かログイン中になってたゆ >>692
大抵コスト1は単体攻撃スキル付けてるから無駄にはならないんだけどな >>714
なんと、列車は上位互換があるんか、しゅごいな… そういう機能こそパクって欲しいんだけどしてくれないんだろうな >>654
(´・ω・`)ソンナー
(´・ω・`)シンボルスキル使ったらもうほとんど置物状態なのに。。。
(´・ω・`)シンボルスキルもぶっちゃけダビンチちゃんにしてもろて枠一つ空けた方がマシ・・・ ソシャゲ業界って長いのにフィードバック全然活かされないよな ギルドレベルによる難易度追加が上限なんぼか言ってくれんとスタミナノルマなんて決めれないじゃーん >>713
ユニットで効くから当たりっちゃ当たり
火力押切り攻略が出来てるうちは防御系は影薄いけどな >>724
ありがとう
余裕出来たらタケちゃんにでもつけとくわ >>722
列車研究したっぽいミナシゴも寝室スキップはパクらなかったな
読んで欲しいライターの思いとのせめぎあいとかたぶんあゆ 1ターン目ソロモンワンパン試してみたけどHP1600残しだったわ
これもしかしてかなりハードル低いのでは?
使ってるのSR武器やぞ >>723
(´・ω・`)わいのとこ今日中に8になるくらいやったわ
(´・ω・`)ソロギルド勢は多分最初のギルイベでゲーム辞めるんでないかな キャラストなんて大抵スキップされるんだから一括はどこも標準にしたらいいのに
ロード入るから全回収とかめんどい うちの3人ギルドで石割りも薬も使わないでLv3
最初のイベントやってから考える
Lvの区切りは5か10だろうからとりあえずLv5かな >>724
ユニット全体に効いて、攻撃数値最大なのに
何故か人気がない全知全能タトゥー (´・ω・`)もういっその事ストーリー読まなくても石貰えないようにすれば解決じゃない?
(´・ω・`)読まなきゃ石もらえないのに一括既読で石配るぐらいなら開放した時点で石配れよ キャラストは未読でも最初からエロシーン選べるのは評価できるかもしれない
あやかし初期なんてエロシーンまで100クリックとかだったし 強ギルドのマスターになりたいとかいう困ったちゃんでもない限り今ソロギルドにいる高ランクはさっさと固まった方がいいんだろうにね
ぶっちゃけ乗り遅れたけど自分から申請するのは恥ずかしくてソロギルドですとか一匹狼気取ってるけど早く誘って欲しい高ランク大勢いるだろ >>726
テクロス系はあからさまにライターオナニーがあるからな、読み飛ばされたくないとか思いあるんだよう。それはここではむしろ逆効果だったが。
列車もシナリオよんでほしいようなオナニー的な雰囲気強いけどな・・・キャラクエと寝室はあんな一括既読という神機能あるのに
メインとイベントはスキップできないし。そこはエンクリに負ける・・・
(エンクリはイベントとかも全部読まずにスキップできる) やっぱ高難易度は必要だよな
新キャラ強くてもそれで何するの状態だし
高難易度を周回は勘弁だから一回だけ行けばいいって感じで難しい所欲しいわ 数うちゃ当たるで良かったしね
それも徐々に先細りしてるけど ソロギルドから切り替えた90オーバー勢が増えてるのか1,000位付近はそんなギルドが多いな >>735
引退までしちゃうギルド嫌なプレイヤーもいるし、ギルド面倒だソロでいいとか思ってそうな高ランクもそれなりにいる感じしてる。
あといつでも他ゲや他優先で長期休業してもいいようにそうしてる可能性ある。アリアに逃げた俺ツエーしたがってた課金層もいたくらいだし。
そういうの除外したとりあえず様子見層(だいたいコメントでそういった様子見ギルドヤル気あり層はコメントとかで待ち構えてたりするw)は
ギルクエとか判明したら動き出すからそれからでも行動や勧誘は遅くない気もする ミナシゴのライターオナニーは濃かったな
特にメガネ推し
今でも名残があったり(タヌキが眼鏡の痕跡がある アリアはなぁ
物理バリア→ヒロイン脱退→魔法バリアと罠だらけやで 初日にギルドの流れに乗り遅れて未だにギルド童貞だわ
なんかうまみあんの? >>746
ショップのギルド見てこい
旨味しかない ギルドの設定に自動・承認・募集してないってあればいいんだけどね >>749
「検索に表示させない」設定は欲しかったね。
満員や約束した人いれたら満員になるケース・特定スレや掲示板とかでのみの募集のため野良で募集してないケース
あとはソロ放置や完全ソロしたいため募集絶対にしないケースとか・・・そういったギルドが表示されても無意味なだけだし。 今検索どうなってんの?
新規ギルドしか検索引っかからないとか? ソロギルドばかり出るのは空きの多いところを優先して表示するようになってんのかな
グラブルなんかだとギルドの設定で検索に出ないようできるんだけどな 未行動キャラにアポロンとかアマテラスのアクティブ使って
そのターンにそのキャラが行動終了してもターン数2のままなのは仕様? 見れないから知らんけど多分高ランクソロギルドで埋め付くされてる サポートのスキルは行動順使わないし扱いが特殊なんじゃない >>755
仕様、行動中に付与されたバフはその行動終了時にはカウント減らない ほーん、つまり、キャラクエ読まないと本編で何が起こっているかさっぱりンゴのランモバは下位互換ってことですな
自虐で、ツマンネーシナリオはスキップだヒャッハーみたいな事言っていたし アリアは壊れ装備とキャラを順番にナーフしまくって祭になってるな
流石にReするしかないだろあれ >>755
スキルのCTもそうだけど、キャラごとに行動終了時に1ターンカウントされる。
行動終了後にバフかけたら次のターンにそのまま持ち越し。(チンゲで再行動かけてターン終了したらCTもバフも減る) (´・ω・`)もしかしてナポも知らないうちにサイレントナーフされてるとかない? >>765
ナポたんは生まれながらに・・・(´・ω・`) ネロとかチン毛とか間接的にナーフされてるけど一応本体はノーダメだからな
レジェクロは平和だわ >>755
と思ったけど、俺が質問勘違いしてるか?
A:アポロン、B:未行動
Aがアポロンのサポート発動、Bに2ターンのバフ付与
その後Bが行動終了してもBのバフが残り2ターン
ってこと?
それはなかったと思うけど、再行動終了時にバフのカウント減らないって謎仕様あるから
Bの未行動がチンゲの再行動によるものなら減らないかもしれない ホントは800pのやつ100pで交換出来て先行者有利問題もあるし
アリアはどうなってしまうのか アリアナーフされまくっているというのが本当なら、なぜスレ速度遅いんだろう(飯屋感覚) (´・ω・`)パクリ元がナーフしまくりって聞いたからやめたけど正解だったか アリアは俺のオンボロPCだと重すぎてチュートで引退した
ブラゲ如きにスペック要求してくるゲームなんてまともなわけないと思ってたけどやっぱりなー >>772
それかもしれない
アポロンリンク未行動キャラがサポート使用
そのキャラが行動終了→チンゲで再行動→行動終了で2のままだった >>774
初日に1キャラ1600円で買わないとついていけないって情報が出てもう人が消えた後なんじゃない? 後発組だから1位石連発してた話とか
まんまバブル未体験組の感覚だわ 飯屋は食い逃げというワードをdmmに流行らせた功績があります (´・ω・`)飯屋はほんと終わりそうな空気出してるから笑えない なんか計算したらホームでアタック840ぐらいあればソロモンワンパン行けそうだな?
俺も来週には☆4だからワンパン勢になれそう 行動終了時じゃなくてターン開始時に解除じゃね
んで付与した次のターンはノーカン >>785
飯屋はこっちみたいにエロが劣化なら間違いなく速攻で終わってた。うんちあどころではないペースで墜落してたと思う。
エロがあるとある程度もってしまうのは超クソゲーの恋ヶ崎や放課後戦争が証明しちまったからな アリアは面白くなる要素が皆無なのがきっついわ。しょせんオートを見守るだけのいつものソシャゲじゃけえ。 ツクヨミちゃん使ってあげたいんだけど有効な使い道教えてくれ
やっぱ寝室のみ? 恋ヶ崎とか放課後はゲームを完全に捨ててるから飯屋とはまた違う 普通に攻撃力盛れて強いぞ
ランサー相手以外ならアポロンより火力出るんじゃね >>791
属性の相性的にはジークかアーサーにつけるのがいいらしい。反撃重視のクー・ヤマタケだとちょっとかみ合わないのが痛い。 飯屋はゲーム部分がマイナスにしかなってないの笑う
なんも捻らずぬるーくプリコネクローンしてる方がよっぽどマシだったろ しかし弁当もツクヨミもホームに置いた時に根暗過ぎるw ベントーはホーム置いてもボソボソ喋っててよくわかんねーしな
ちちんぷいぷいとか言って欲しいわ まともな防具出ないから大量にストックしてるゴミSSR砕かず重ねるか迷うわ… ホームに置くのは呂布。これは常識。ザっと行ってバッとやれば終わり。 >>801
万能虹使わないほど数があるなら重ねてしまって後で要らなくなったら砕け 装備揃ってくると虹インゴ余ってこない?
金玉は虹エンチャ優先に早めに切り替えた方がいい気がしてる >>802
サブシナリオは糞過ぎだったが、ホームの呂布・パトラはなんかネタ的にいいんだよな。サブキャラの糞っぷりがなければ・・・
あとホームロキちゃんかわいい、メインシナリオ糞ガキすぎてぬっコロ状態なのに・・・どうしてシナリオ・サブシナリオはあんな糞展開ばかりなんだ
キャラ愛が薄れてしまう。 天井は何も考えなくていいから好き。
ザッと行って、バッと回せば終わり。 突破石用にサブクエ1〜2とか行かなきゃいけなくなるから使わないのは重ねるな ギルド来てから動かなくなる奴多すぎだろ、どんだけ手間かけさせるんだお前ら
少しは整理する側の気持ちを考えて欲しい 別にシナリオ糞とは思わなかったが
ポップ調な軽い絵柄にはあってねぇなw >>777
ナカーマ
こんな戦闘毎回やってられるか、とチュート10分でアンインスコした ランモバと同程度なら凸アイテムはギルド交換分で賄えるようになるけどその辺不明だな
2倍の今のうちに稼いどくのがいいんだろうな 3週間後にギルドアクセ取れるからな
今週から虹エンチャは優先した方が良いぞ
無課金はシラネ ギルドはみんな頑張っててこわい
どこでそんなスタミナ使ってんのさ デイリーとサブクエスト7章までの強敵1と2のノーマルとハードクリアしてるだけで結構スタミナ消費するやろ
最近1−2章はサボり気味だが 弁当の武器難民ワイ
味方ターンに〜と攻撃時に〜アタックアップて範囲攻撃にも乗るの? 毎日最下位のゴミ蹴って入れ替えていけばええギルドになるな (´・ω・`)サブ両方2倍だからとりあえず強敵全部回るでしょ >>818
そんなに育成するのいないし武器強化もギルド素材になかった?
7章はまだやってないや 初級ボード素材なんて手持ち全員開放しても余ってるだろうし、
凸アイテムも低レベルのは交換レート安いから1章と2章はもう回らなくていいと思うよ うちのギルドは半分以上がスタミナ消費3500超えてるな アリアはチュートリアルの動エロがガクガクで萎えた
あと、事前ゲットしたキャラのエロシーンを見てみたが普通に静止画だったのも・・・
3Dでどのアングルからも見えるのかと期待してたんだが そろそろギルドも軌道に乗ってきたからギルイベ前の粛清大会始まる頃か
とりあえず貢献度1000/day下回ってるやつ、ギルド内の貢献度が下位の2-3名あぐらかいてるとギルイベ開始直後に難民化あるで オナホ像クエは回るけどあとはギルド交換で取れるものばかりだろ
5章以下のサブクエは余裕あるときでいいんじゃね 取れるものったってそのポイントがどのくらい手に入るかわかんねぇし… 総戦力値の上げ方教えてくれるのはいいけどさ
ギルドランキング上げ以外の役に立たないから推奨されるようになったりすると困るわ 200割りまで&有償デイリー分で今4000くらいだな
フル300割り勢もけっこういそうなの凄いな 今日までに緩めだけど3000いってないやつは追放でいいよ
フリーライダー的なギルドに貢献せず、旨みだけいただこうってやつはギルドの癌
早期発見早期治療、ギルドでも現実でも大事だぞ ギルドlvがいくつまであるのか分からんが最初から稼げるとは思わない方が良いと思うわ
正に皮算用 もうギルドレベル上限と必要経験値は解析で割れてるよ
トップギルドはみんな知ってると思われ 恒常PU復活は明日からか?
クーフーリン欲しかったけど無くてもベートーヴェンで高速ワンパンゲーになったから別に引かなくて良い気がして来た ギルマスも変に気を使って追放を躊躇するなよ
頑張ってるヤツがバカを見る世界にはするな
120割すら躊躇するようなゴミは切り捨て安定だぞ >>817
イベのこれ見てお迎えするの決めたんだよなぁ、ハロモンかわいいよハロモン
尚天井 ギルクエEXってロードマップ見ると1月からなんだな
ガチだろうがまったりだろうがそんな差つかなさそう(ソロ除く) 蹴りたいとかいうならお前が作って管理しろできないなら黙れ 3日目だから3000って計算してるのいるが2000以上でOKだろ
まだギルド実装から50時間たってないからな? 解析ってdiscord?
ベートーヴェンの解析も出てたらしいけど、ソーサラーとか言ってたり超重要スキルのステップが一度も話題にならなかった時点で殆どエアプみたいのしかおらん印象だわ 自分にあったギルドに入る方が長生きできるぞ
ソシャゲなんて太く短くしんでいっても構わんが >>819
うろ覚えだけど戦闘時にって書いてあるのはバトル画面出るやつじゃないと駄目で
味方ターンに攻撃時とか書いてあるのは範囲攻撃も乗るだったと思うツベにそこら辺のこと説明してる動画があったはず >>848
稼いでる連中に声かけて別ギルドつくるわ
寄生ギルマスおるギルドはどのゲームでも崩壊するしな まだ三日もあるんだからEX2追加してくれ3000石な フェザー装備の行動終了時って表記には攻撃されたときにも適用されるの? ゲッツさんシナリオクソだけどキャラにはかわいげ感じるんだよね
ベタなクッ殺せやってきて面白いんだが乳でかいし顔もいいからシコれる 20連も出来れば恒常落ちしたあとのベント引けるだろ FAしても連絡が来ずにセルフ戦力外通告みたいな話だな ギルマスだけどギルドを追放されなかった俺は一人ギルドで気ままに生きます ゲーム外キャンペーンとかマジでやめてくれ
ガチのテクロスのバイトやん >>819
乗らない・・・だからSSR当たり弓銃武器はバスターカノン位しかない罠。あとは正直SR全凸でしばらく追加実装されるのを様子見しても問題ないレベル。
むしろエンチャントのが大事だがこっちはエンチャント難民だ。全然高%アタックがついてくれない・・・ 累積報酬があまりにもショボかったからまあそう言う事なんだろうな... ガチャチケって恒常のラインナップ更新されてる?
今のガチャ終わりまで待てばベトも出るようになるんだろうか 弁当ピックは12/14まで..
10連で頂いちゃいますか 難民スレギルド来ねえかな
ギルマスやる気ある人なんかなかなかおらんよな ガチャチケはプレミアムと同じ内容ですって書いてるから大丈夫だろ
そうじゃないと490円が罠すぎる ギルマスには人数×10000の日給付けてあげてください ギルド作るのは簡単でしょう
しっくり来なければ解散すりゃいいし ギルマスメリットのあるゲームでもギルマスなんざやりたくねぇからな 積極的でやる気のある人は既にギルドに入ってそうだしな
まったりしたいならスレギルドより野良の方が気楽だからそっちにしたな >>868
wikiのギルドメンバー募集見れば?いっぱいあるぞ まったりスレギルドとか一瞬で埋まったからな
まだまだ需要あるぞ
建てるのが遅くなればなるほど中華が入り込んでくる!
建てるなら早めのほうがいいゾ? ディスコのガチ勢ギルド
早速一人追放みたいな話しててこえーわ・・・
俺もそのうちされそう >>876
戦闘時はあるけど攻撃時はないはず
だからアトミカルじゃなくバスターが弁当の最適装備になってる >>877
皆頑張ってるからまったりじゃなかったけどな ランモバのギルイベ?って張り付き必須だったりするの? 今のとこスレギルの要求基準高いからな2日ログインしなかったら追放とかだろ
もうちょっとしてから一週間ログインしなくてもかまわんとこ入るわ (´・ω・`)一週間ログインしなかったらゲーム自体もうやめてそうだし バスターは汎用性高そうと思って4つ確保してた過去の俺マジ俺 >>879
そもそも連携必要ないゲームでdiscordとか怖すぎなん… まったりギルドで報酬取れないと文句言い出す奴おるから溢れさせない程度のがっつりが安定かな 適当に作ったギルド誰でもにしたらすぐに20人埋まった 水曜土曜リセットだからな?
イン率低いところに入ってクリア出来ずに低難易度回す羽目になるくらいなら多少はね >>885
俺のダブリにダブったグリモワールもそうなってほしい >>882
週2回更新
6出撃程度で個人報酬最大、ギルド全体で100出撃程度あれば全体報酬も最大
20人程度まともに動けばいい、ギルドの人数は最大50人
3日間で6出撃程度すればいいだけだから張り付きは要らない
週2回更新だから結構ダルい、今はスキップ可 知ってるか?
ギルイベガチギルドには3つの”お約束”が有る
”立ったままやれ” ”仕事やめてください” ”お前のアカウント教えろ”
この3つだ 高難易度をレベル100に合わせるならある程度の連携が必要になってくるんじゃね ガチャ画面でキャラボイス聴かせてほしいわ
見た目いいけど声がっかりとか最悪だし逆もまたしこり スレのギルマスやってるけど追放候補はピックアップ済み
貴重な枠を占有されて激おこだからギルクエ当日に最速でBAN予定だわ
それまでは少しでも貢献させとく、あまりスレギルを舐めるなよ >>891
それくらいならまぁなんとか・・・
丸パクリしないでこっちは改悪して周回数増やされたりするかもしれないけど >>891
thx
普通に参加するぶんには問題無い?感じになるんかな?
個別報酬欲しいだろうから、大体の人はプレイしそうだけど… >>888
除去しにくいウイルスが侵入しただけだぞ >>896
それも大事だがやるなら先にノルマくらい設けて告知しといた方が無難や
切り捨てる十分な理由になるし、寄生虫予防にもなるで
端からやる気のないやつはこれで寄らなくなるし管理も楽になるんだわ
ギルドで一番大事なのは徹底した管理だ
周りのモチベにも影響する 何も始まってない状態で追放だとか考えても仕方なくない? 明確な基準(ノルマ)を設けて機械的に処理
ノルマないとこは大体瓦解する 昔やってた対人MMOは相手のSNSからリアル情報割りだして交渉とかがあったな
抜群に操作のうまいやつが未成年の学生だったからリアルマネーで買収するギルドがいたり、
敵対ギルドの姫プレイしてた主婦とギルマスが不倫してたのが判明して晒しスレが炎上したり色々面白かった
ゲームに人生かけるようなヤベェやつとは距離を置くのが一番だと学んだ >>908
それ…完美じゃねーだろうな…
シリウス君今何してるんだろうなぁ… ギルマスってサービス中は人生かけなきゃいけなそうで大変だよな俺にはできんわぁ(ハナホジ >>908
MMOは特殊だからのう
あいつらはガチで人生だからな
ソシャゲは隙間時間にしかゲーム出来ない負け犬じゃけー >>901
これよく見るとわずか1分の間で行われた会話なんだよな・・・・・ 手軽に出来るのがウリなはずのソシャゲで重いのは本末転倒なんだけど
各社ともにユーザーの金だけじゃなく時間の奪い合いもしてるからなぁ >>901
グラブルはもうやりたくないw
古戦場なんか地獄だよw わいもギルマスやでノルマ700頼むぞ
昨日の貢献度はスクショしてあるからな、24時で700ない人はギルドで警告な >>909
スレに居るようなやつは総戦力値重視の育成にメリット無いって知ってるからでは? ノルマ設定するギルマスは優秀だよ スレギルドでノルマ設定しないと晒される可能性があるからな ギルドランキングがレベルじゃないのはレベル上限が高くないからなんかね 過去スレ見たけど、Wの2e-は威勢のいいことは言うけどスレギルドの募集なんかしてましたか…? 試しにでギルド作ったら即埋まってしまって流れでギルマスやってるけど正直本格的なギルド活動始まったら人間関係の煩わしさでゲームごとやめる予感しかしない
古戦場逃亡兵だけどもうああいうのは懲り懲りだ
面倒くさくて仕方ない twitterの30万あっさり行ったから50万で10連ガチャチケ追加されていてワロタw
50万も直ぐやろw >>922
(´・ω・`)こういうのって大体所属してない人かマスターでもないのに同じギルド員に不満もってグチグチ言う人だから >>922
丁寧な口調で暴くのやめたげてよお
ほんとにギルマスならギルチャで言うなり黙ってルール設定するだけでいいんだからイキりたいだけのキッズだよ >>922
この手のが出るのは恒例イベみたいなもんだろう
部外者なのに疑心暗鬼にさせたり、かき回してやろうっていう魂胆のやつ 届かない目標設定すると惨めだからな
ランモバで報酬がケーキのRTキャンペーンで届かなかったことがある 2回位ギルマス引退後に引き継いでめんどくさかったので基本的に無言ギルドにしか入らぬ ギスギスに持って行きたいだけのガイジだろ触れんでええよ ギルドクエストはスキップ搭載されていて虚無と言ってる可能性が高い
そしてスキップさえもしないギルメンの愚痴で溢れる 偽ギルマスが湧いたと聞いて
そもそもガチ目で募集したの1つだけだよね 事前登録人数で張り切って報酬設定したら半分くらい未達で葬式会場みたいになってたゲームあったな・・・ 建ててこよか?とかいって規制されてたらすまんけれど ここでは荒い口調のスレ民も
ギルチャではデスマスク調のいい子になるんだ ノルマ決まってないのにスレギルドの最低値が1日1500ぐらいだわ
無言で勝手にこれぐらいやるからやる気勢ばっかりやな 今はサブクエ泥2倍だからサブクエスキップぽちぽちしてる
>>942
たて乙 上手く回ってる時はノルマ無くても問題ないんだ
ログイン勢とか明らかに落ちてる奴が出てきた時にどうするかなんだ なんにでも使えるけど
対応できるように経験玉貯めときたいしサブクエ2倍だしやくしん行きたいし >>942
後悔のないスレ立て乙
無言野良ギルドはいいぞぉ…気分的にもギルド来る前と何も変わらん リーダー次第で良くも悪くもなるしノリでリーダーはやらん方が良いよ
ギルドシステム出来たからチャットとかで募集かけすぐ埋まる
フレ人を入れたいのでフレじゃない人に脱退させる
フレ人数に対してギルド人数が合わないにしても、たった二日程度でこれ見せられて気分悪い ギルド入ったんですがポイントってどうやって稼ぐの?
お知らせ読んでなくてすんまそん教えてエロい人 >>953
今はひたすらスタミナ消費しろ。それがPだ ツイチケ追加されたのか
流石だな天さん俺の好感度上がりっぱなしだぜ ギルドイベも始まってないのに追放言い出す奴等こわすぎるだろ・・・
人生レジェクロなのか? >>953
気にせず石全割してスタミナ消化してください、消化先はクリア出来れば何でもいいです 8日からギルドクエスト始まるから、それで溜まるんじゃないかな
ギルド経験値はスタミナ消費な >>952
ギルマスとフレンドじゃないなら抜けた方がいいな
そのうちフレンドが増えて切られるぞ 多分そんなに上げなくても大丈夫じゃねーかなー
イベのぬるさから考えるに >>963
ポイント稼がないと追放か晒しのペナルティあるなら頑張れよ 8日のギルドクエストの内容しだいでスレギルドが等配合されて、1万人のスレ民から20人の精鋭が選ばれるんだよな ギルマスは人集めが辛くなるんだ
最初は人も多くてガッツリ入って来るがトップギルドでない限りなかなか申請が来ない ベンさんナポレオンの事嫌いな逸話あったけどキャラストで絡んでなんかグチグチ言ってなかった? >>947
昔MMOで引き継がされた時はログインしなくなったのは除名して勧誘してたな
ログイン勢とかギルドに関わるつもりがないのは辞めてるのと同じだし除名で良いんじゃねえかな?
前はそれで上手く回ってた
ただプレイ時間の半分位は勧誘に使ってた気がする 村ゲーなんてスレ民は数百人ほどだ
覇権でも何でもないのにスレ民が1万いくかよ 使った事無いけど全体チャットがあるんだから
とっておきのネタの後募集すれば楽勝よ MMOやってた時はすれ違いざまにナンパしまくってたなァ ランモバのギルドイベントはイベント開始時にギルマスがイベント難易度決めるのか
廃「当然エクストリームですよね?」
準廃「並さんもいるんだしハードでいいのでは?」
準廃2「そうですね」
並「(発言なし)」
マスター「(どうしよう…)」 ギルマス 並に名指しで呼びかける
並 返答なし(チャット見てない)
このケースが一番高いんだよなぁ ゲームとは別にDiscordも毎月10000円ちょっと課金しながらギルマスやってたけど
やりがいしか見返りないしな
めちゃくちゃ気を遣うし、お気楽メンバーが一番よ いずれ歯抜け人数でギルクエに挑むことになる
で臨時で誰でもにしておくとギルクエやらない報酬だけ貰う人が出入りしていく >>977
割とそれが原因でギルド抜ける人多かった
ギルドなんて合わないのを中から変えるより、合うところに移るほうが両者にとっていいしな >>962
心配ありがとう、早めに抜けます
そちらも他の皆も良いギルド生活なるの祈ってるわ ギルマスの仕事
フレコと同じで定員-1の毎日入れ替え作業お疲れさんっす ぶっちゃけ難易度なんて誰もわからないんだから、まずは適当にやればいいんだよ
次からもっとこうしようとかで十分だから気楽に決めれば良いのだよ
がっつりやりたいならその手のギルドに最初から行ったほうが良い >>469
他のゲームの聖夜キャラには敵わないでしょ
次の聖夜キャラで1位取れなかったらきつい >>992
ありがと
追加までに20はキツそうだな 姫ちゃんはネカマおっさんが至高
男の欲望をわかってるしチャHも上手い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 15分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。